PDA

Просмотр полной версии : Сервер с правилами FreeHost

Страницы : 1 [2] 3 4

Иван Дурак
17.01.2009, 14:59
Меня война интересует. А вот по ней и меньше всего нашел информации, а ведь часов 5 просидел, глаза мозолил.

прикол в том . что сервер сломали не для углубленния военных проектов, а по причине неудовлетворенности догфайтом "ИЛ-2".
фану мало им от иловского догфайта.
здесь это называют словом "геймплей".

так что искать войну не надо. нет ее.
тут знатоки догфайта собрались...

-LT-
17.01.2009, 15:22
to Charger прочти личку.

Anti--
17.01.2009, 15:45
Зашел. Прочел. Вспомнил, как все это было. Вспомнил илло и ам-а. Ностальгия пробрала до самой селезенки.
В общем, WTG, Антон, WTG!
Спасибо, то ли ещё будет теперь!

SilverFox
17.01.2009, 15:52
прикол в том . что сервер сломали не для углубленния военных проектов, а по причине неудовлетворенности догфайтом "ИЛ-2".

В чем то Вы правы , действительно проект разрабтывается с целью _играть_ в войну, а не воевать в натуре :) А Вы знаачит натурально воюете?
В остальном - догфайт нужен что бы играть нонстоп, с миссиями это не возможно. А что делатьб и какие миссии выполнять в этой игре , каждый пилот и каждый сквад решает, планирует, организует и выполняет сам , или отдает себя по своей воле под чье либо коммандование, без определения ему кем то внешним мисий. Короче анархия , но без организованности не победить :)

boRada
17.01.2009, 15:56
Аха. Я как всегда имею корыстные интересы :) Програмер из меня не ахти какой, но что касаемо алгоритмам войны, тут могу подсобить мозгами и опытом. Дело очень перспективное, впервые кто-то взялся за нужное всем дело. После Кутима это многие ждали. Знал бы джаву эту, давно бы сам взялся. Но сапожнику - сапоги.
Так что в личку кидайте приглашение, если что.

Добавлено через 2 минуты

А ты все ворчишь... :P
Позволю себе напомнить, что слово догфайт пришло от военных летчиков. Так что без него будет странная война.

Иван Дурак
17.01.2009, 16:14
А ты все ворчишь... :P
.

не только ворчу. но еще кратко законспектировал 40 страниц варбердовского форума по этой теме.
можешь ознакомится для знания фактуры и поднятия энтузиазма :)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

ниже цuтаты без правки и комментов
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

простые модификации догфайта ил2

Сейчас тысячи людей мучаются на недоделанных серерах ОМа, который предусмотрел лишь вариант
"кваки".

можно серверную часть переписать... Она свободно распространяется.

Теоретически, из ила сейчас можно сделать нечто по функционалу намного более крутое, чем нынешние
сетевые проекты все вместе взятые.
(он же)Да я сам в иле, набегами, самолеты его толком не знаю, где какие там уберы и прочие читерские крафты, и как лучше балланс развести по сторонам.

сделать очень хочется, даже не смотря на 1С, летать в ил из за его идиотского онлайна я так и не смог.

командер от ГТ, скажем так, не соответствует понятиям сетевой безопасности...
Дыряв и зело интересен на предмет б-д и уу...

Кстати, от 4,08 я в шоке... Ил-2 1-3 серии догоняет в наборе высоты мессер Ф4 причём запросто.
А ишак смело лезет до 9км воевать того же Ф4 И самое интересное держится на расстоянии не позволяющем развернуться и атаковать в лоб

учитывая, что скорее всего будем копать потом фм и прочее, чтобы сделать наше УНВП, то имхо без разницы какую версию за основу брать.

сколько не говори, что проекты ущербны, догфайт мастурбация всухую, а ничего более-менее приличного не смотря на множественные немалые и местами очень удачные усилия так и не сделано...

В иловских проектах это делается через перезапуск карты, так что, имхо, там ничего полезного не почерпнёшь.

Скорее всего придется делиться денюшкой с Олегом.

Платиновая коллекция (все до 4.07м)+ 4.08м(4.09мб1).
Торрент на Платину http://game-torrent.info/forum/viewtopic.php?t=2319

не ответил легко ли нам будет сидеть на пиратских клиентах.если копировать и играть можно бесплатно, то нам бы документик чтобы от юристов 1с отбиваться.

в иле странный набор самолетов. Б-17 например они так и не удосужились сделать, его народ сам модами доделал. Спиты не все, мне тоже не понятно почему, и фоки.
Да что говорить, игра, называющаяся Pacific Fighters, не содержала в себе летабельного ТБФа.
Я был в шоке, хорошо хоть сделали мод под него.

что в вб янки японцев опустили, что маддокс немцев.
нет счастья в этом мире...

Да нет же, нет никаких перезагрузок карты! Все происходит для клиента мгновенно, было поле красным стало синим, цели меняются и тд. В этом коренное отличие от всех других иловских сетевый проектов и похожесть на вб.

Сейчас как начнут плодится модифицированные сервера ила

Готов даже платить абонентку за игру на таком сервере ))).

Мне важнее в любой день месяца возмождность летать и на мессере и на зеке одновременно, а не ожидание очередного сценария и кантование на самолетах которые в данный момент по каким-то причинам мне не интересны.

проблема 6: маркетинг - легко ли потерять самоидентификацию фх, сохранить самоидентичность
среди тучи серваков ила, сохранить коммунити, которое при новом клиенте вольно играть на куче
мелких сервочков по миру.

Кстати, по 6 проблеме, ИМХО не проблема это. Да, народ сможет погамать на других серваках,
однако, гамая на других без перекраски поля и с рестартом сервака вернуться на своё привычное WBFH все равно будет интереснее, нежели с рестартом. Кстати, поигрывая на этой куче мелких серваков заметил одну забавную особенность, все ждут конца карты и перезапуска
сервака, большим обломом будет когда ожидаемого рестарта не станет К игре несколько другой
подход будет...

Очень хотелось бы иметь иконки в диапазоне X, где: 600<X<3000 метров, или что-то в этом роде.
Такой подход обеспечит играбельность, в виде нетребовательности к железу, чтобы не ломая глаз
обнаруживать друзей или соперников (как в FH WB), и отсутствие иконок на дистанциях меньше 600м
(как на "крутых серваках Ил-2) обеспечит "реальный" ближний воздушный бой.

Ву а ля, и мы правим бомбы в игре, если вдруг решим что они не соответсвуют.
И так можно править почти все в игре.

на каком-то сервере научились контролировать моды установленные на клиентах. Т.е. у них действует иловский црц чек и проверяет, а моды и библиотеки, установленые на клиенте - соответсвуют разрешенным? Если да, то пускают на сервер. Это отсеивает я думаю 99% читеров. Так что это реализуемо, фиолетовые мустанги нас не будут беспокоить.

если делать будет команда, которая будет вылизывать баланс, геймплей, ттх, ганнери, дамадж модель, то народ потянется. В иле же этими вещами и не пахнет(по крайней мере геймплеем),
все какое-то жутко не удобное, такое впечатление, что делалось против человека, чтобы слишком долго не играли в ил, а побыстрее переходили на новые версии.

Ещё идея. (думаю, что это посложнее )
Из-за пределов карты едут составы, на станциях из их содержимого формируются колонны,
которые дойдя до фронта двигают его

Я уже представляю количество воплей по поводу ФМ, где Спит в пикировании догоняет Фоку...

По ФМ, таки да, спит догоняет всё...

И ещё, радар реализуем?
Радары реализуемы 100%

Необходимо теперь табличку с самолетами довести до более менее исторического состояния, о балансе я пока речь не веду, так как думаю, чтобы достичь баланса, прийдется править
уберы типа спита...

Пятый спит хоть и убер, но со своими 60 выстрелов на ствол нужен тока снайперам, пулеметы там хоть и в достатке но супротив правильной тактики пилить относительно долго.

кто нть скажите какого клиента качать или брать в магазе, наконец. и который бы работал. желательно на встроенной графкарте 945GM - у меня лаптоп..

Кроме того, в 4,09 есть более чем пристойная и главное большая карта. по размерам не меньше Питерской.

http://gameinfo.org.ua/2007/07/31/il...ja_20061c.html
я платиновку отсель качал

- црц чек, чтобы контролировать установленные моды у клиентов. На первый парах это даже больше не от читеров, а от тех, у кого будет мод другой версии.

О ещё пожелание. Прикрутить автопилот горизонтального полёта ко всем самолётам,
а то достаёт держаться за штурвал.

Мне надо пояснять удобство автопилота и отличие онлайна от реала?
Автопилот в птичках, позволял мне одновременно рулить 2-3-мя компами (буфф+жу+ковер) , в ил-2 же приходится тупо удерживать самолёт на курсе.

У меня карта Киев. В 4,08 она есть. Там только зенитки. На поле кроме того что стоит по дефолту больше нет ничего, сначала поставил, потом не стал. По несколько полей сделаны в "полный рост", со всеми объектами.Это для проверки, потом можно нагородить больше.

пряник может и неплохой, только дырок в кокпитах немеряно. А замечательный вид через эти
дырки закроет возможность подойти и тихо прибить паршивца, который не оглядывается, или
оглядывается медленно и неправильно Лучше пусть так будет, чем крики, ты меня НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ
увидеть

А вот что действительно нужно, так это автолевелы на все самолеты. А то С-47 взяла, а потом долго плевалась - автолевела нету

Очень хочется систему автотрим как ВБ, по углу, по горизонту в LVL .
Чтобы можно было поставить в климб и отойти.

ФМ там тоже странная. Что-то я не припомню ни одного материала по теме:
"Ахтунг! Спит-5 догоняет фоку в пикировании..." Больше читаю другого...
"противник оторвался в пикировании..."

Подождём... ИМХО, это действительно второе дыхание Ила (а может и первое ).
Народ уже ждёт, даже не птичий народ.

Прошу сделать проверку. Что бы при попадании своих ракет и бомб на свои аки и статики цели не убивались.

ты там Норден не копал? Его упростить как нить мона? типа прыгнул в норден а там уже все на нужный угол установлено...

А вот внешний вид на бомберах? Я такое хочу сделать, как думаете стоит?

Народ, обяъсните мне как будем бороться со столкновениями на своем поле при взлетах и рулежках, если виды отключим? в бою имхо наличие внешнего вида приемуществ хер даст, а вот вырулить и взлететь неугробив никого
собой уже вполне хватает.

Внешние виды на бомберах очень нужны. Кому-то может и все видно, а кому-то - нет.

а внешний вид во время полёта даёт преимущество кругового обзора без бронеспинки

Мне внешние помогают на рулежке и взлете на новых бомберах и самое главное - на такси -все время. Прицелом пользоватся не умею, да. С высоты может и безопастно бомбить, но не мое это. Драйва нет такого как с пике на Пешке, ну и конечно же на моих любимых Илах Кстати, на всех новых бомберах (из нелетабов) в режими
автолевела самолет сносит по курсу.

ВВ в реализации Ила вселенское зло... Вот чтобы я с удовольствием отключил, так это вид по F6...
(ответ)
ХЗ, мб конечно у меня руки кривые, но для меня лично приемуществ нуль...да и не пользуюсь я ими
в полете совсем, некогда както... а вот рулить по полю при наличии хотя бы больше чем 5 самолетов
уже жоппа без ВВ.

- зенитки очень злые
- 80 мм так и не смог обнаружить, возможно мониторная близорукость

взлететь под вулчем ваще нереально... пока вырулишь, да еще чтобы никого не задавить по пути,
тебя раз десять убьют, "поперёк" полосы хрен взлетишь как в ВБ.

anything with red star is uber and 190 is absolutely crapped

На самом деле противоречий здесь нет. На начальном этапе разгона имеет значение динамика самолета.
Т.е. на коротком участке пикирования за счет малого веса и неплохого двигателя спит 5 догоняет
фоку (т.е. динамики разгона), дальше уже имеет значение аэродинамика (привет Р-51) и масса самолета,
но у спита к этому времени встает вопрос разобраться на детали или прекратить пикирование.
Вопрос тщательно обсасывался. Фока очень грозный самолет в Ил-2. Тактика немецких фок против спитов полностью действенна в Ил-2. При всех косяках Ила некоторые вещи очень неплохо реализовано.
(ответ)
Угу. Как нет противоречия в ил-2 догоняющем мессер Ф4... Ладно сказки рассказывать Ситуёвина,
мессерФ4 атакует с превышения примерно в 2км идущего в левеле Ила, атакует успешно, отгрызает
полватора, после чего вуаля! Ил задирает нос и дав скольжение убивает мессер...
Если это правда жизни, я не умею кататься на велосипеде... Просто интересно, за счёт каких-таких
правил и законов машина весом в 6,5 тонн и двигателем 1200 сил может себе позволить маневры
круче чем крафт весом 4 тонны с аналогичным двигателем... или 2,5 тонны не рулят?
А половинка ватора просто так для мебели?

столкновения при массвзлетах - гарантированный гемморой! С последующим нудным и печальным
сбором группы. Особенно, если до взлетки рулить пару км. Причем, в иле не все оказываются
в одном направлении взлета, как на бигах, даже при единственной ВПП.
Тут или отключать дружеств. коллижн, или делать квадратное поле.

я опять вношу предложение организовать арену такую, что при двух цветах таки разнести страны по углам карты: немцы и итальянцы слева-сверху, янки и бриты слева снизу,
справа-сверху, японцы справа-снизу. тогда основное количество стычек не будет включать
разностранные самолёты в одном бою.

А уж как в иле убеждённые в своем превосходстве лавошники встают с зиппами в вираж,
пусть расскажут другие

Что самое интересное, Ил действительно игра с большим потенциалом...

из описания ситуации остался неясным вопрос: тот самый "нехороший" Ил-2,
он всё-таки "догнал", "перегнал/обогнал" или "стрелял вдогонку и попал"?
Это всё немножко о разном...
Догнал. за 3 минуты сократил расстояние примерно вдвое с d70 до d32.
Я в горизонте быстрее не мог, а он смело наращивал скорость.

Что такое аркада я все никак не пойму? Это f4u против 190ого?
Или это отсутствие столкновений со своими своецветниками на земле?
Когда на этой земле нет диспетчеров, людишек с флажками махающих куда ехать,
форточки в которую можно голову высунуть и прочих моментов выруливания?
Не смешите меня, реалисты! Имхо вы особенности игры принимаете за реальность.

Вот что действительно хочу сделать... Это и реальности действительно добавит и геймплей повысит, и многие спорные моменты в игре уберет. Это, чтобы попасть в
самолет, нужно от башни до стоянки до него добраться =))) для начала пешком, потом можно будет и джипики прикрутить =))) Это просто панацея от моментальных взлетов, взлетов под атакой и прочих штук котрые искусственно ограничивают всякими таймаутами
в башне... А с этой фичей - да летай сколько влезет, никто тебя не держит =)))))

только за деньги! И за большие деньги, притом.
Чтобы:
1) Серверы не плодились наподобии иловских.
2) в общем и так понятно

будет и уникальный, неповторимый сервер Ил-2 Фрихост и Иловцы перестанут приставать
со "своим видением"

это да - в идеале - один единственный фрихост...

Если будет один фрихост - то все желающие на нем не поместятся, имхо.

И тогда прийдется пропускать или по фейсконтролю или вообще хз как... И это реально ведь. Так что лучше отдать урезанную версию, а народ приманивать расширенным функционалом и постоянным развитием проекта,
будет по крайней мере стимул не бросать начатое и держать марку.

По поводу кнопочки S. То, что убрали возможность по этой кнопке смотреть, какие самолёты в воздухе кем пилотируются - это очень хорошо. Но недостаточно
Потому что стоит набрать в консоли user - и сервер выдаёт полный список пилотов
с указанием кравтов

Иногда тяжело определить, какие из близрасположенных объектов относятся к инфраструктуре филда. Пример: закрывал филд f5 (в одиночку). Прилетел на 110-ке, убил зены, разбомбил
радар и вышку, начал неторопливо ковырять статики (неторопливо, потому что они под сетками).
Пока выносил статики - реапнулись зены, меня убили))
Тут на сервер зашёл Stab - попросил его помочь в закрытии поля. Стаб взял Пе-8, бухнул "большой бадабум" в посёлок рядом с филдом, тот тут же закрылся. Если бы не он, то я, даже убив всё живое на филде, долго ещё бы втыкал, что там за цели такие ещё остались

перезагрузы в топку. Как раз с фирменной фичей ФХ воевать становится в разы интереснее.
Да, закрыли и взяли все поля, ресет... нормально, стало быть теперь ищем в тылу толпу противника и молотим её до полного изумления... Если они еще не успели полянку соседнюю
отхватить

SilverFox
17.01.2009, 16:25
Всетаки холиваор объявил :) Цитаты без контекста , как это знакомо. Кроме того там мог высказываться любой , не только разработчики и тестеры.

Иван Дурак
17.01.2009, 16:30
Всетаки холиваор объявил :) Цитаты без контекста , как это знакомо. Кроме того там мог высказываться любой , не только разработчики и тестеры.

контекст известный.и не оригинальный:

Ил-2 говно/ил-двашники - лохи/у ОМа руки не из того места...
ща МЫ сделаем всем счастье!

805ShAP_Bereza
17.01.2009, 16:50

ща МЫ сделаем всем счастье! Лично вам мы счастье делать не собираемся, не хотите- как хотите. Всем остальным - велком. Никто не делает игру для каких-то Ил-2шников (кто это такие-то?) Я начала летать в Варбирдз Фреехост еще тогда, когда Ил-2 еще не вышел. А когда он вышел - полетела и в Ил-2. И вроде нормально летала в свое время в ХЛ (ВЕФ) и т.д. И много кто еще со мной в моем 805ШАПе летал из тех, кто впервые вырвался в виртуальное небо Ил-2.Но летая в Ил-2 у меня на компе всегда жили Птички ФрееХоста, 1024Х768, 2Д :D. И ме хотим в то время вернутсься, когда было просто весело и легко летать. А еще в в Aces High летала, там геймплай - не переплюнешь, круче ФрееХоста. Вместе с Ил-2 и Фреехостом летала. Так и кто же я по вашему мнению? Я- виртуальный пилот, и мы стремимся к тому, что бы наша виртуальность стала более реальной, в наших мыслях и чувствах!:cool::ok: Мы всегда рады всем, кроме читеров, а читеров мы будем баааанить :P;)

Иван Дурак
17.01.2009, 16:52
Кроме того там мог высказываться любой , не только разработчики и тестеры.
ага мог высказаться и не только разработчик и тестер - но не высказался! :)
( а вообще мне пофиг - делайте что хотите)
я назад - в начало ила возвращаться не собираюсь. если кто-то только
сейчас открыл для себя эту игру. флаг ему в руку. пусть тюнитъ спита 5 чтобы
он фоку пикирующую не мог догнать. или ил-2 подрегулирует - чтобы тот ф-4 в горизонте
не догонял.
лично я иду вперед, а не взад. спорить об уберности ил-2 и ущербности ф4 не собираюсь :)

boRada
17.01.2009, 17:01
а флаг ему в руку. пусть тюнитъ спита 5 чтобы
он фоку пикирующую не мог догнать. или ил-2 подрегулирует - чтобы тот ф-4 в горизонте
не догонял.
лично я иду вперед, а не взад. спорить об уберности ил-2 и ущербности ф4 не собираюсь :)
Нуууу.. догонялки - эт для тинейджеров. А вот когда две фоки 3 лавки разруливают - эт для настоящих пацанов. :bravo:
Команда рулит. И делается это в первую очередь для команд, а не дуэлянтов.

Добавлено через 2 минуты

boRada, посмотри здесь
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=35975
Дык я там вчера сидел, читал. Седня зарегился.

72AG_Bavari
17.01.2009, 17:06

ща МЫ сделаем всем счастье!

Зачем флеймить-то. Не нравится тебе - не летай на этом проекте.

Charger
17.01.2009, 17:19
Мне просто интересно, учитывая, что ФМ/ДМ правиться не будет по определению :) с чего такой скепсис? Тем более, что там же на ФХ, вот тут (http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=35975&page=45) "Не трогать списки крафтов и ФМ." Предложений на изменения полно, однако подтверждения правки никто не предоставил.
В этой теме:
barmal http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1190022&postcount=8
Чрезмерно - это когда флайтмодели, дамаджмодели и ганнери самолетов начнут крутить. Тут с чрезмерностью полностью соглашусь. Все остальное - только улучшение геймплея догфайтового режима сервера и убирание костылей.

Samuel http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1190169&postcount=26
Править ФМ никто не будет.

Так что непонятно, разработчики barmal и Samuel говорят что не будут править ФМ, а прочитавшими форумы делаются абсолютно обратные выводы.

tescatlipoka
17.01.2009, 20:22
А вот тут еще важный вопрос вспомнился: а живых стрелков сажать, как в коопе, не думали попробовать сделать? Или это невозможно?

Varga
17.01.2009, 22:31
Провокатор ты, герр Тапок, ГБ на тя нет:)))

Charger
17.01.2009, 23:16
И еще, на ФХ насколько я знаю, ФМ правилась на основании конкретных данных, а не просто кому чего почудилось или показалось. И то, что кое-что не нравится мне лично в ФМ от МГ вовсе не означает немедленной правки ФМ. Текущая ФМ в Иле привычна немалому кругу игроков. И влезать в изменения необходимости нет.

tescatlipoka
17.01.2009, 23:34
Провокатор ты, герр Тапок, ГБ на тя нет:)))
Да, я такой:D А чего, не туда полез? Тады - ой!:ups:

Charger
18.01.2009, 10:06
Воизбежание лишних вопросов, и превратных толкований модификации игрового движка Ил-2.

Команда разработчиков придерживается жесткой политики по пристегиванию модов по следующим причинам:

1) я, как главный разработчик проекта с одной стороны и как держатель выделенного сервера ил2 в Томске с другой стороны опасаюсь просто так добавлять изменения в игровой движок, так как четко не представляю к каким именно последствиям могут привести такие изменения например как простое изменение звуков, может врагов лучше станешь слышать, или хуже, или сетевые лаги появятся из за того, что движок не справляется с более четкими текстурами и параметрами дымов, а может эти дымы видно будет дальше или ближе, или еще что.

Когда пилоты на моем сервере ил2 в Томске стали применять всякие моды, посыпались жалобы именно на непонятные изменения в иле, в сетевой игре, может пилотам мерещилось, может еще что, но сигналы были, и они были не в пользу модов именно движка. Отсюда у меня и пошло настороженное отношение к любым модам. Поэтому

2) Любое изменение необхдимо тщательно тестировать и проверять, вот главная моя позиция в отношении любого мода. И так как

3) На данный момент я лично и все разработчики заняты больше модификациями логики геймплея сервера, то заниматься клиентом нам просто нет времени и желания потому, что

4) также я считаю ил-2 очень красивым и вполне реалистичным имитатором полета и так, никаких графических и звуковых плюшек ему и не надо. А вот геймплейных плюшек необходимо было прибавить чуть ли не с самого рождения игры. Чем собственно и занялся, как только загорелся зеленый свет.

Оригинал тут (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=619820&postcount=683)

tovarisch_Ko
18.01.2009, 11:38
Кроме того, есть консольна команда user, аналог кнопки Ы

Раз клиент дорабатываете под переделанный сервер, то надо и её убрать, вообще консольная команда User - не меньшее зло чем лог, иначе нет смысла кнопку Ы убирать, вернее, как я понял не показывает только самолеты, сама кнопка работатет и показывает список пилотов.
А очки набранные показывает? Если да, то по ним можно понять кто уже слетал и сел.

Charger
18.01.2009, 13:01
Раз клиент дорабатываете под переделанный сервер, то надо и её убрать, вообще консольная команда User - не меньшее зло чем лог, иначе нет смысла кнопку Ы убирать, вернее, как я понял не показывает только самолеты, сама кнопка работатет и показывает список пилотов.
А очки набранные показывает? Если да, то по ним можно понять кто уже слетал и сел.

Над командой работаем. Очки набраные пока показывает.
А толку что понятно кто слетал а кто нет? Если игрок занимается охотой, то у него будет одно количество очков, если бомбежкой другое... Или если сработает в команде, при взятии поля, то третье... Да и в любой момент можно пойти заняться чем-нибудь другим... BARCAP'ом например... Или пойти полянку просто блокировать, ну чтоб не взлетали, не мешали товарищам работать :)

tovarisch_Ko
18.01.2009, 22:49
...
А толку что понятно кто слетал а кто нет? Если игрок занимается охотой, то у него будет одно количество очков, если бомбежкой другое...

Как это нет толку?
Зная за что сколько очков идет, можно однозначно понять кто и чем занимался, ну делать выводы на будущее, например.

gunner
18.01.2009, 23:05
Как это не понятно?
Зная за что сколько очков идет, можно однозначно понять кто и чем занимался, ну делать выводы на будущее, например.Можно я влезу ?, спасибо :)
ну и что по очкам примерно прикинут кто чем занимался ?
ты путаешь непрерывную войну без перезагрузки карты, с миссиями что сейчас в Иле.
На FH например, народ, постоянно тусующийся на арене и так прекрасно знает специализацию групп. Известно что 228ШАД - специализаруется на штурмовке и захвате полей, 72АГ - либо в ковер ШАДа, либо тоже на штурмовку, Сибирская бригада - либо свободная охота, либо так же штурмовка и захват полей, Бараны - охотники, Поляки из 302 - охотники в основном.
Это сейчас в миссиях есть 1-2 цели которые надо вынести, и все ломяться по прямой чтобы успеть первыми либо перехватить, либо отбомбиться/отштурмоваться. А когда в целях 8-10 филдов с каждой стороны и время карты не ограничено, очень трудно определить куда же будет направлен удар.
Опять же вспоминая FH, мы в ШАДе довольно часто делали глубокие рейды на большие тыловые поля вообще в другом конце карты, пока идет рубилово между 2 ближайшими прифронтовыми разноцветными полями. Захватывали биг, создавали плацдарм, противник естественно начинал ломиться на рекап, соцветники на защиту этого поля, все мочилово переносилось на это поле, а в это время ШАД той же группой брал 2-5 и более прифронтовых полей и делали ресет карты... :)

mit-x-
18.01.2009, 23:05
Что толку в этих очках? Да и справедливо ли они считаются?
Статистика нужна, но никак не по каким-то непонятным очкам.
В этой статистике должна быть инфа о том кто что натворил, и как успешно это ему удавалось. Очки - в сад Ж)

Charger
18.01.2009, 23:25
Как это нет толку?
Зная за что сколько очков идет, можно однозначно понять кто и чем занимался, ну делать выводы на будущее, например.

Хорошо. Пример, я вылетел на саламандре в JetDay, занимался вулчем или проще говоря блокировал поляну в определенном квадрате. За вылет набрал 3152 очка(это вполне реально, проверял). В настоящее время иду на ястребе в BARCAP, перед вылетом на саламандре был удачный вылет на Ли-2 на захват поля, из пулемета удалось грохнуть вставшую не вовремя аску. Ваши выводы?

Добавлено через 12 минут

Можно я влезу ?, спасибо :)
ну и что по очкам примерно прикинут кто чем занимался ?
ты путаешь непрерывную войну без перезагрузки карты, с миссиями что сейчас в Иле.
На FH например, народ, постоянно тусующийся на арене и так прекрасно знает специализацию групп. Известно что 228ШАД - специализаруется на штурмовке и захвате полей, 72АГ - либо в ковер ШАДа, либо тоже на штурмовку, Сибирская бригада - либо свободная охота, либо так же штурмовка и захват полей, Бараны - охотники, Поляки из 302 - охотники в основном.
Это сейчас в миссиях есть 1-2 цели которые надо вынести, и все ломяться по прямой чтобы успеть первыми либо перехватить, либо отбомбиться/отштурмоваться. А когда в целях 8-10 филдов с каждой стороны и время карты не ограничено, очень трудно определить куда же будет направлен удар.
Опять же вспоминая FH, мы в ШАДе довольно часто делали глубокие рейды на большие тыловые поля вообще в другом конце карты, пока идет рубилово между 2 ближайшими прифронтовыми разноцветными полями. Захватывали биг, создавали плацдарм, противник естественно начинал ломиться на рекап, соцветники на защиту этого поля, все мочилово переносилось на это поле, а в это время ШАД той же группой брал 2-5 и более прифронтовых полей и делали ресет карты... :)

Ни в коей мере не пытаясь ущемить Иловцев, хочу подтвердить, разница велика между миссией в отрезок времени и картой без перезагрузки. особенно когда в рейдах шастает пара групп... Всё подчинено другим интересам. Из личного опыта, когда отыгрывали с ШАДом миссии в Иле очень чётко была видна разница в командовании. Те, кто знал, что такое дальний рейд при встрече с истребителями рисковал, но отправлял штурмов к цели, те кто опирался на Ил с его ограничениями и ЧЁТКО ЗНАЛ, что тут определенное количество народу, и неизвестных немного, ставил штурмов в круг, и случалось получал неожиданный привет в виде группы синих штурмов атакующих сходу сбивающих-повреждающих и уходящих по своим делам. Так были потеряны два штурма из четырёх, никто не ждал. А ждать надо всегда. В принципе этим мне лично всегда нравились птицы. Ситуация меняет знак практически мгновенно. И приходящий свежий своецветник может изменить ситуацию в корне. Что и бывало неоднократно.

mit-x-
18.01.2009, 23:26
Главное, чтоб Вы сами понимали, чем занимаетесь, и какую пользу это приносит Вашей стороне.

Anti--
19.01.2009, 06:52
Можно я влезу ?, спасибо :)
Хорошо отписал - внушаить!
:ups:Для меня наилучшей наградой была возможность приземлиться на свежезахваченный филд. А если перед этим ещё и по минимуму потери и хорошее взаимодействие - то вооще! :dance:

Maverick0
19.01.2009, 10:51
Товарищи разработчики, а сам сервер будет в свободном доступе на скачку?

Charger
19.01.2009, 15:17
Товарищи разработчики, а сам сервер будет в свободном доступе на скачку?

с какой целью интересуетесь?:rtfm:

Anti--
19.01.2009, 16:02
Хотите заплатить многа-многа калабашек? ;)

SilverFox
19.01.2009, 17:57
Хотите заплатить многа/-многа калабашек? ;)

Написано же " в свободном доступе на скачку". Где тут про калабашки :)
Думаю (я не разрботчик), что пока сервак ФХ не наполнится до краев - врядли в свободном доступе оно будет на скачку. А потом - это и будет потом. Дело в том ,что нонстоп сервер хорош именно когда наполнен :)
Сужу по птицам в давние времена :) Гдето после выхода Фланкера 1.5.
Детали позабылись , но масса самых наилучших впечатлений осталась.

Николай
19.01.2009, 19:07
Только кокпиты. Звуки не при делах.

Слава тебе всевышний, от этих "новых" звуков ухи в трубочку сворачиваются, да и глючные они на 5.1 системе... :bravo:

Добавлено через 36 минут
И еще один вопросик, если можно, а будет ли засчитываться "убиение" наземки и т.д., если уничтоживший не вернулся на свой аэродром???
Не породит ли борьба за филды "новых камикадзе"...???
Если бомбер не вернулся, то лучше-бы не засчитывать вылет, чтобы истребители отрабатывали прикрытие своих бомберов по честному, а не следуя их примеру шли на таран зениток... Неоднократно поднимал тему на других серверах, но ответа так и не получил...
Практика "ушел за карту" из АДВ и тут будет жить, только по новым законам??? Или любыми путями уничтожить филд, без разницы выжил ли сам???

Добавлено через 3 минуты

Попробую еще раз объяснить. Сейчас делается скрещивание ВБ и Ила.
Хотелось бы видеть также проект более приближенный к илу - наземка, захват городов, движение линии фронта... ну не хочу я филды захватывать паратрупперами, а хочу прикрыть штуки или жужи которые буду бомбить фронт или тылы и прикрывать свою наземку.. Это моя хотелка, но думаю многие ее поддержат.

Стопудово соглашусь!!! Поддерживаю.

SilverFox
19.01.2009, 19:09
Из ВБ помню было такое понятие - стрик. И все что ты набил считалось пока ты жив, как помер - с нуля. Еще вроде были у каждого бомбовый стрик и истребительный , как сейчас незнаю. Кто летает в ВБ поправьте. То есть защитается , но в старом стрике.

Николай
19.01.2009, 19:19
можно. Не секрет, что отдельному игроку сваливается слишком много информации о других участниках. Есть смысл например ограничить, например не посылать информацию о других участниках, которые не находятся в прямой видимости.. что то вроде этого..
А как трэки тогда писать???

SilverFox
19.01.2009, 19:28
А так и писать, будешь видеть только то что в пределах видимости (радиус км 10 кажется ), а зачем тебе все остальное? Да и о тех кто впределах 10-5 км достаточно только координаты и высоту точки, что бы ее перемещать.

Добавлено через 2 минуты

Из ВБ помню было такое понятие - стрик. И все что ты набил считалось пока ты жив, как помер - с нуля. Еще вроде были у каждого бомбовый стрик и истребительный , как сейчас незнаю. Кто летает в ВБ поправьте. То есть защитается , но в старом стрике.

Я видимо кой чего забыл. Впринцие вот как в ВБФХ http://scores.wbfree.net/cgi-bin/wbstat.cgi постороено дело с со статом и наградами. Если какмикадзе - то точно медалей не видать. Хотя были медали и за всю карьеру и за 3 сбитых в бою, но текущий и самый длинный стрик все показывают.

BLADE_LW
19.01.2009, 19:31
Парни я так и не понял этот сервер уже работает или еще нет?

SilverFox
19.01.2009, 19:42
Он работает для бета-тестеров. Но в ближайший месяц откроется для всеобщего тестирования, но без доступного стата, который как раз будет считаться и отлаживаться .

Добавлено через 1 минуту
Но вообще по стату - за три смерти подряд - венок - хороше предложение :)

Николай
19.01.2009, 20:58
Думаю, что не стоит путать "стрик" и желание захватить дром любыми путями... Вот если бы бомбер не долетел до дрома с которого взлетал или хотя бы пилот не выпрыгнул над своей территорией (и остался жив, т.е. не был сбит на парашуюте), тогда бы все им уничтоженное засчиталось то это одно, а если не долетел, то полный респаун... вот это другое... И еще если выпрыгнул над своей территорией, то взлет с задержкой (пять-десять минут к примеру) на время необходимое "для воозвращения на дром с попуткой"... :). Тогда будут ценить хоть как то самали и жизнь виртуальную. А если этого не будет, то будет еще похлеще кваки в воздухе... + куча камикадзе... Не каждому будет это интересно, да и вулчеры будут в почете... это тоже не очень хорошо.
Впрочем каждому своё... :ups:

Charger
19.01.2009, 21:36
Думаю, что не стоит путать "стрик" и желание захватить дром любыми путями... Вот если бы бомбер не долетел до дрома с которого взлетал или хотя бы пилот не выпрыгнул над своей территорией (и остался жив, т.е. не был сбит на парашуюте), тогда бы все им уничтоженное засчиталось то это одно, а если не долетел, то полный респаун... вот это другое... И еще если выпрыгнул над своей территорией, то взлет с задержкой (пять-десять минут к примеру) на время необходимое "для воозвращения на дром с попуткой"... :). Тогда будут ценить хоть как то самали и жизнь виртуальную. А если этого не будет, то будет еще похлеще кваки в воздухе... + куча камикадзе... Не каждому будет это интересно, да и вулчеры будут в почете... это тоже не очень хорошо.
Впрочем каждому своё... :ups:

Лишних ограничений нет нужды вводить. В планах рестриктов, сделать как на ФХ. Три раза умер рестрикт на взлёт с этого поля три минуты.

SilverFox
19.01.2009, 23:32
Может даже одного раза достаточно, что бы рестриктить на данном поле на 3 мин. Иначе поле будет незакрыть группой в 5-6 чел. Да и целей сейчас на поле ил больше чем на полях ВБФХ , IMHO. Ктому же зены злее , мне так кажется в иле , по крайней мере на той карте что сейчас тестится.

Charger
20.01.2009, 00:37
Может даже одного раза достаточно, что бы рестриктить на данном поле на 3 мин. Иначе поле будет незакрыть группой в 5-6 чел. Да и целей сейчас на поле ил больше чем на полях ВБФХ , IMHO. Ктому же зены злее , мне так кажется в иле , по крайней мере на той карте что сейчас тестится.

На текущей карте да. На будущей совсем иначе.

805ShAP_Bereza
20.01.2009, 01:31
На текущей карте да. На будущей совсем иначе.
А зачем? Мне уже начинает нравится :):D:cool:

Charger
20.01.2009, 02:41
Карта поболее, полей больше, варианты взятия изменяются...

Добавлено через 30 минут
Вообще, рекомендую почитать тут (http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36498).

Maverick0
20.01.2009, 05:08
с какой целью интересуетесь?:rtfm:

Интересуюсь с целью поднятия сервера в LAN, не в Интернете. :)

Charger
20.01.2009, 12:18

Там рестрикт сложнее, три раза помер в течении трех минут после взлёта, рестрикт на взлёт с этого поля на три минуты. :thx:

SilverFox
20.01.2009, 12:28
Ну .. Это прям бить, не перебить :) Если камикадзить будут.

Charger
20.01.2009, 12:39
Интересуюсь с целью поднятия сервера в LAN, не в Интернете. :)

Возможны варианты.

Добавлено через 5 минут

Ну .. Это прям бить, не перебить :) Если камикадзить будут.

Угу. Учитывая отсутсвие пока хмаков, и то, что три минуты это море времени в атаке и обороне, а три раза покойник на три минуты с этого поля в дауне... А между полями 20-50 км... то камикадзы вымрут быстро. А поле всё равно возьмут...

Николай
20.01.2009, 13:46
Там рестрикт сложнее, три раза помер в течении трех минут после взлёта, рестрикт на взлёт с этого поля на три минуты. :thx:
Другими словаыми завулчили тебя три раза на взлете и гуляй лесом... три минуты... :)
Я же говорю будет "вулчерский сервер" номер 1!!!:D

SilverFox
20.01.2009, 13:48
НУ можешь не гулять, а взлетать с другого поля, Возьмут не возьмут это еще надо посмотреть ...

mihey
20.01.2009, 14:12
По вулчем тоже возможны варианты...))) На Винни мона потренироваться...)))

Charger
20.01.2009, 15:17
Другими словаыми завулчили тебя три раза на взлете и гуляй лесом... три минуты... :)
Я же говорю будет "вулчерский сервер" номер 1!!!:D

Ну и? Я не понимаю криков про вулч до тех пор, пока есть альтернативы. Надо быть или упёртым, и принципиально не видеть других полей вообще, или глупым, чтобы не умея взлетать под атакой заниматься этим и плакать, что завулчили... Про время в инете и траффик, тоже не понимаю. Всегда есть альтернативы. Если хочешь играть именно на этом сервере - не грузи других игроков своими проблемами с инетом. А то ах, мне надо взлетать отсюда, а ты меня сбиваешь, а у меня траффик по сто рублей мегабайт, а с другого поля на две минуты дольше лететь а у меня и время стоит ого-го... Извините, таких проблем не понимаю. Нашел денег на поиграть? Ну если влез на сервер, значит нашел. Раз нашел - играй. Не ной что трафф дорогой, и поминутка идёт... Играй. Вулчат иди на другую поляну и придя выше и со скоростью отомсти. А то ползут как сонные мухи, атаку видят когда уже отстрелялся и уходишь, и сразу ты скатина, не пердупердил, что атакуешь... а если начинаешь выворачиваться из-под атаки сам, ноют а, ты читыр, так твой бот не летает. :D

Добавлено через 59 минут

А вот когда две фоки 3 лавки разруливают - эт для настоящих пацанов. :bravo:

Вообще-то для настоящих пацанов когда два мессера F-2 и F-4 внизу разруливают три кобры D1 с превышения и четыре ишака co-alt. Крайних маневр-киллами. А с батареей фоки и умением ей пользоваться три лавки не особая проблема :) да и начальные условия не указаны :)

72AG_Bavari
20.01.2009, 15:46
Вообще-то для настоящих пацанов когда два мессера F-2 и F-4 внизу разруливают три кобры D1 с превышения и четыре ишака co-alt. Крайних маневр-киллами. А с батареей фоки и умением ей пользоваться три лавки не особая проблема :) да и начальные условия не указаны :)
Кстати, а вот учет побед "маневр-киллом" в Ил-2 наверное нельзя реализовать?

SilverFox
20.01.2009, 15:49
Кстати да о маневркилах и совместных килах (забыл как назывеется) мечтал с выхода ИЛа. О "асисткил" - вспомнил.

Varga
20.01.2009, 16:10
Аналогично.
Но зная иловый скоринг - ой вряд ли:(

Charger
20.01.2009, 16:10
Тай шо ви знаете про иловый скоринг?

Varga
20.01.2009, 16:15
Батоно Чарджер, когда ви таки так гавагите, я начинаю крепка нервничать и спгашивать сам себе - а что это он имеет в виду? :))

SilverFox
20.01.2009, 16:23
Вот если и это будет.. оооо... тогда будет хорошо :)

Charger
20.01.2009, 16:49
Так, пока нет информации. Но работы ведутся. По мере поднятия стата будет ясно что получилось.

Varga
20.01.2009, 16:50
Таки не зря нервничал:)))

72AG_Bavari
20.01.2009, 17:30
Кстати да о маневркилах и совместных килах (забыл как назывеется) мечтал с выхода ИЛа. О "асисткил" - вспомнил.

Да-да-да! Имхо учет ассистов несколько смягчает ситуацию т.н. "киллокрадством".

Varga
20.01.2009, 18:20
Т.е. килокрад получает не весь фонд, а тока часть, ага:)) "Два в пулю, три с горы" :)

По идее отучить таких товарисчей совать нос не в свои дела может только слетанная команда, которая при случае этой деточке и хвост намылит... А так это все - костыли, не более. Хотя очень правильные, кто бы спорил.

Николай
20.01.2009, 18:38
Про время в инете и траффик, тоже не понимаю. Всегда есть альтернативы. Если хочешь играть именно на этом сервере - не грузи других игроков своими проблемами с инетом. А то ах, мне надо взлетать отсюда, а ты меня сбиваешь, а у меня траффик по сто рублей мегабайт, а с другого поля на две минуты дольше лететь а у меня и время стоит ого-го... Извините, таких проблем не понимаю. Нашел денег на поиграть? Ну если влез на сервер, значит нашел. Раз нашел - играй. Не ной что трафф дорогой, и поминутка идёт... Играй. Вулчат иди на другую поляну и придя выше и со скоростью отомсти. А то ползут как сонные мухи, атаку видят когда уже отстрелялся и уходишь, и сразу ты скатина, не пердупердил, что атакуешь... а если начинаешь выворачиваться из-под атаки сам, ноют а, ты читыр, так твой бот не летает. :D
Вы меня с кем то перепутали, про трафик и т.д. и т.п. я не писал... :D
А то что главным есть захват дромов - это считаю (мое субъективное мнетие, никому не навязываю) не есть правильно. Правильнее бы было завоевание превосходства в воздухе и уничтожение наземки по квадратам карты (тогда квадрат отвоеван когда там наземки не осталось и прилегающие дромы автоматом из того же квадрата отвоевываются), а не "чисто" дромы захватывать... :lol: Устаревшая концепция "птичек"...
Еще раз повторюсь, - это моё мнение, а форум для того и нужен, чтобы каждый мог выразить своё мнение.
И не обязательно захватывать дром, а например самали закончились на дроме и всё... туши свет и сливай масло... :P
А то понапридумывали... десант выгрузить... Гы.

tescatlipoka
20.01.2009, 18:48
Вот тут собственно на тему ассистов и киллокрадов состоялся такой разговор:

tescatlipoka (18:31:13 20/01/2009)
Кстати, проблемы с киллокрадами вообще не существует в ВВ2

(Вырезано)

tescatlipoka (18:33:08 20/01/2009)
Там просто килл пишется первому, нанесшему так называемый крит, а после этого хоть разорви ты его на кусочки...

(Вырезано)

tescatlipoka (18:36:58 20/01/2009)
Это да, ибо даже всякие ассисты тоже не выход, будут вместо войны воевать, за подранками толпой гоняться, как и раньше, дабы хоть ассист зацепить... А ВВ2 все просто, там цель - сбить быстрее, пока еще не подошли, а посему никто ни на кого не обижается, даже если на шести висел плотно, сбил другой раньше - хорошо, можно на следующего переключиться, а не отбивать теперь от двоих из-за того, что из вежливости более тормозному товарищу килл уступил по праву первого взгляда...

Varga (18:37:31 20/01/2009)
Черкни это на сухой? как соображение типа?

Если есть вопросы-уточнения, всегда пожалуйста :)

Charger
20.01.2009, 20:21
А то что главным есть захват дромов - это считаю (мое субъективное мнетие, никому не навязываю) не есть правильно. Правильнее бы было завоевание превосходства в воздухе и уничтожение наземки по квадратам карты (тогда квадрат отвоеван когда там наземки не осталось и прилегающие дромы автоматом из того же квадрата отвоевываются), а не "чисто" дромы захватывать... :lol: Устаревшая концепция "птичек"...
Еще раз повторюсь, - это моё мнение, а форум для того и нужен, чтобы каждый мог выразить своё мнение.
И не обязательно захватывать дром, а например самали закончились на дроме и всё... туши свет и сливай масло... :P

А Ваши предложения какие будут? Ну "устаревшая" концепция, зато работает, и к тому что работает могу добавить работает давно, то есть проверена временем. А что нового и прогрессивного можете предложить? Только чтобы от начала и до конца. Не набор общих фраз, а концепцию? Обсудим, со вкусом посчитаем достоинства и недостатки, что перевесит в результате ещё посмотрим :)

А по предложеному имею вопросы:
1. Что именно считается превосходством в воздухе в квадрате?
2. Почему зачистка квадрата это автоматическое взятие филда в квадрате?
3. А если на филде игроки?
4. А если филд не поврежден или реапнулся?
5. Что будете делать с респавном и восстановлением техники до захвата?
6. Как поступите с CV неудержимо пришедшим во вроде бы надёжно отвоеванный квадрат?

mihey
20.01.2009, 21:33
Ээээ... ну тут не все такие продвинутые... Переведи на русский плиззз...:ups:

Вообще то по возникшему вопросу согласен с Николаем... Захват филдов слишком унитарен чтоли... Наиболее жизнеспособная концепция - АДВ, но так как АДВ работает без модов, на кривом и неподвласном никому генераторе... В общем реализация очень условная и часто непредсказуемая... Объеденить бы концепцию АДВ и возможности, обозначенные разработчиками Ил-2 ФХ... Вот это был бы действительно восторг...:yez: Однако если подходить по деловому, то лучше пускай Бармалей и Ко доведет до ума, то что знает как свои карманы, а вот потом, можно будет и в ученики напроситься, и опыт уговорить передать...:ups: Может быть...;)

Varga
20.01.2009, 22:01
Захват филдов слишком унитарен чтоли...
Простите, добрый дон, а вы пробовали?

Наиболее жизнеспособная концепция - АДВ
Ну так может и стоит летать на АДВ, нет?
Бесконечное "клонирование Долли" тоже мало кому нужно. Даже если им (овечкам) приделать 4 дополнительные ноги - это будут и не овечки, и не сороконожки, а очередной экскре ... тьфу - эксперимент.

но так как АДВ работает без модов, на кривом и неподвласном никому генераторе...
Заметь - это ты сам сказал:)
Хотя насчет "неподвласТном" - я бы поспорил, но это офтоп.

Объеденить бы концепцию АДВ и возможности, обозначенные разработчиками Ил-2 ФХ...
См. п.2.
Я не разработчик, а тестер и жалкий теорЭтик, но мницца мне никто здесь не знает и десятой части тех возможностей, что закладывают в сабж авторы ФХ-Ила. Так что имхо не стоит торопиться с обсуждением возможных развитий вероятных событий.

Однако если подходить по деловому, то лучше пускай Бармалей и Ко доведет до ума, то что знает как свои карманы;)
Отименно. Имхо - это самый разумный расклад на современном этапе.

Charger
20.01.2009, 22:10
Вообще-то, АДВ это попытка перелицевать Ил в то, что получатся у Бармалея... маленькое дополнение, АДВ - достаточно жёсткое командование и некоторое количество ограничений, не всегда разумных. WBFH в большей степени саморегулирующийся проект проверенный временем. Где примерно одинаково комфортно можно заниматься любимым направлением деятельности, как то BARCAP, low-fast рейд, furball, ackstar, hmack, etc.

Станислав
20.01.2009, 22:24
Интересно. Интересно.

В АДВ мы имеем жестко-логическую систему построения войны, где новые филды - есть бонус за захват территории врага и сами по себе целью являются вспомогательной. Основную роль играет продвижение наземных войск.

А на ФХ, как я понял из многих обсуждений - захват филда и есть основной акт боестолкновения.

Charger
20.01.2009, 22:33
Интересно. Интересно.

В АДВ мы имеем жестко-логическую систему построения войны, где новые филды - есть бонус за захват территории врага и сами по себе целью являются вспомогательной. Основную роль играет продвижение наземных войск.

А на ФХ, как я понял из многих обсуждений - захват филда и есть основной акт боестолкновения.

Примерно так, утрируя в определенной степени конечно. Но не стоит забывать, кто делал АДВ. Так же не стоит забывать, что многоизвестный Геннадич очень старый боец ФХ...

Станислав
20.01.2009, 23:47
Многоизвестный Геннадич к созданию АДВ (его идеологии и реализации) имеет отношение весьма косвенное :)

Мало ли, кто делал АДВ. Главное то, КАК он его сделал.
И сделал он упор на воздействие игроков на наземку и достижение победы через нее самую.

Вот поэтому меня не привлекают ВБ и проекты, ему подражающие.
Ваш продукт мне интересен с чисто технической стороны.

Charger
20.01.2009, 23:59
Многоизвестный Геннадич к созданию АДВ (его идеологии и реализации) имеет отношение весьма косвенное :)

Мало ли, кто делал АДВ. Главное то, КАК он его сделал.
И сделал он упор на воздействие игроков на наземку и достижение победы через нее самую.

Вот поэтому меня не привлекают ВБ и проекты, ему подражающие.
Ваш продукт мне интересен с чисто технической стороны.

С технической, это типа исходниками поделиться?

Станислав
21.01.2009, 00:22
По заявлениям некоторых администраторов АДВ появление на нем модов - вещь крайне маловероятная, хотя и могла бы исправить кучу проблем с плэйнсетами.

Кроме того в реальных условиях "делиться исходниками" - это смешно. Я уважаю ваш труд и считаю глупымым просить вас безвозмездно отдавать наработки в области защиты и т.д.

К сожалению там слишком твердолобое комьюнити, включая и администрацию.

805ShAP_Bereza
21.01.2009, 00:33
Вообще-то, АДВ это попытка перелицевать Ил в то, что получатся у Бармалея... маленькое дополнение, АДВ - достаточно жёсткое командование и некоторое количество ограничений, не всегда разумных. WBFH в большей степени саморегулирующийся проект проверенный временем. Где примерно одинаково комфортно можно заниматься любимым направлением деятельности, как то BARCAP, low-fast рейд, furball, ackstar, hmack, etc.

А еще "F*ck the fuel economy" :) а можно совмешать FFE и dar-killerство :) И противник слеп, и улететь далеко не может. :D

Charger
21.01.2009, 00:37
По заявлениям некоторых администраторов АДВ появление на нем модов - вещь крайне маловероятная, хотя и могла бы исправить кучу проблем с плэйнсетами.

Кроме того в реальных условиях "делиться исходниками" - это смешно. Я уважаю ваш труд и считаю глупымым просить вас безвозмездно отдавать наработки в области защиты и т.д.

К сожалению там слишком твердолобое комьюнити, включая и администрацию.

Не, ну это ИХ право. Хотя плейнсеты там действительно странные :)

Станислав
21.01.2009, 00:52
Ну как сказать странные. Общая направленность линеек "баланс с элементами историзма".

С ястребами еще не все так плохо, но вот с бомберами, особенно красными просто полный ахтунг. Да и у синих штурмов плохо.

Лан... офф-топ.

Charger
21.01.2009, 01:18
Сколько не собирала Анастасия Михайловна самовар, всё у неё тактическая ракета получалась.(с) анек.
Баланс настолько тонкая штука, что угадать практически невозможно. Есть более-менее удачные варианты, но по опыту как ведения сервака, так и картостроительства как ни сделай - не угадаешь. Очень сильно зависит от привычек и уровня игрока. Можно и на Е-4 успешно воевать против Ла-7, при определенных условиях. А в некоторых случаях удачного стечения обстоятельств и матерейший ас спасует. Хоть и будет на вдоль и поперек знакомом крафте и возможности противника будут так же хорошо известны. Помнится делал карту которую забраковали сразу после установки, типа, - отстой! набор крафтов надуманый... а месяц спустя эта карта была первой в рейтингах сервера. Привыкли, да и на других не так хорошо с балансом было. Так что за баланс спорить, тут никаких нервов не хватит :)

Anti--
21.01.2009, 05:22
Лично всей душой за реализацию такой концепции, но... после того как будет ответ на наводящие вопросы Чарджера есть ещё замечания ;).
По сравнению с ил-2 это концепция полностью новой игры, требующая соответствующих затрат прежде всего денег.
А теперь вопрос чем реально, кроме идей располагаем мы? До недавнего времени один программист на добровольных началах затеял это великое дело. Сейчас их два.
Ещё вопросы-предложения есть?

Вот тут собственно на тему ассистов и киллокрадов состоялся такой разговор:
Полная ерунда про ассисты, где из правильных предпосылок сделаны ложные выводы.
Отдавать кил тому кто воткнул последнюю пульку в огрызок падающего самолёта - вот логика классического ил-2.
Логика WB FH - отдавать килл тому, кто первый оторвал жизненно важную деталь у противника, ибо после этого у него один путь - к земле. Остальным - ассисы.

Николай
21.01.2009, 06:11
А по предложеному имею вопросы:
1. Что именно считается превосходством в воздухе в квадрате?
2. Почему зачистка квадрата это автоматическое взятие филда в квадрате?
3. А если на филде игроки?
4. А если филд не поврежден или реапнулся?
5. Что будете делать с респавном и восстановлением техники до захвата?
6. Как поступите с CV неудержимо пришедшим во вроде бы надёжно отвоеванный квадрат?
Про превосходство в воздухе "в квадрате" я не писал, это раз.
Зачистка квадрата автоматом закрывает дром, бо он не может работать на завоёванной территории, как отдельно взятый. Это и ежу понятно.
Игроки автоматом взлетать с него не могут... Бо на нём вражеские войска, че тут не понятного.
Какой нафиг респавн, если технику в квадрате выбили, то никаких респавнов, перешла на сторону противника и респавнутая техника будет уже другого цвета.
Что такое CV не понял. Небось шифр какой-то.

Добавлено через 6 минут
На счёт проверенной "устаревшей" концепции, эта концепция как нельзя лучше убивает у виртуальных пилотов желание учиться, а прибавляет желание заниматься фигнёй в виде вулча, представляю кучу малолеток у которых капает слюна на джой в предвкушении не дать никому взлететь с дрома... :umora: Шапито одним словом...
Таких серваков и сейчас валом, кроме как вулчить нифига не умеют...
И учиться не хотят.
Может как ностальгия по Варбёрду и катит, а как новая концепция для Ила, ну не совсем...

tescatlipoka
21.01.2009, 06:34
Полная ерунда про ассисты, где из правильных предпосылок сделаны ложные выводы.
Какие выводы? Я вообще писал про WWIIonline. Ты внимательно прочитал?

Отдавать кил тому кто воткнул последнюю пульку в огрызок падающего самолёта - вот логика классического ил-2.
Я в курсе.

Логика WB FH - отдавать килл тому, кто первый оторвал жизненно важную деталь у противника, ибо после этого у него один путь - к земле. Остальным - ассисы.
Я знаю, а в ВВ2 тоже самое, только без ассистов. Иначе будет как и в Иле сейчас, только сейчас толпа гоняется за уже сбитым (без крыла, например) дабы спереть килл, а так будут гоняться, чтобы на этом безкрылом заработать хотя бы ассист.

Вот я и предлагаю, если это реализуемо, сделать учет киллов как в WWIIOL. Поэтому и написал, если интресен этот вариант, могу подробней расписать, как там все устроено, если нет - на нет и суда нет...

Anti--
21.01.2009, 07:09
CV - авианосец. (как правило один не ходит, кусает-стреляет (близко не подпускает)) ;)

Коля, помогите материально?
Имеется ввиду обеспечьте процесс, реализацию вашего предложения. Честь и хвала вам будет...
Для начала просто прикиньте содержимое "квадрата" и время его респаунда ((время восстановления целей) поясняю, если не в курсе). Имхо, слабО. ;)
А чтобы прикинуть как воюется по варбёрдовски читай классика ;), там и про вулч (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=619923&postcount=1), если подумать имеется.

И таво... варбёрдовку не замай, вообще воздержись рассуждать со спецами о том, чего на вкус не пробовал.
А то анекдот натуральный:
Знаю я вашего Шаляпина (мне Петька вчера напел) - не вставило.

Поэтому и написал, если интресен этот вариант, могу подробней расписать, как там все устроено, если нет - на нет и суда нет...
Дык, пиши уже ;)

mr_tank
21.01.2009, 07:48
Кстати, а вот учет побед "маневр-киллом" в Ил-2 наверное нельзя реализовать?
реализуется средствами коммандера, т.е. подсчет ведется не баллами ила, а анализом лога.

boRada
21.01.2009, 09:00
На самом деле не совсем так. Учет повреждений все-таки идет, хотя я и незнаю алгоритма. Но на практике, не раз видел как килл достается тому, кто всадил больше. Мне не раз записывали после того, как другие стреляли после меня. И наоборот - "самолет противника уничтожен" но очки не дали, хотя я бил последним.
Так что механизм, как мне кажется, в иле есть и вполне полный. Что, в принципе, и без меня многие знают.

mihey
21.01.2009, 09:01
.
Простите, добрый дон, а вы пробовали?

Да, не поперло... На вкус и цвет как говорится...;)

. Ну так может и стоит летать на АДВ, нет?
Бесконечное "клонирование Долли" тоже мало кому нужно. Даже если им (овечкам) приделать 4 дополнительные ноги - это будут и не овечки, и не сороконожки, а очередной экскре ... тьфу - эксперимент.

Уже... Даже сквад для АДВ собрал пару лет назад...;) А насчет Долли и клонов - ты АДВ с Нулем не путаешь...??? Вот нулевских проектов действительно до хрена, АДВ одно...:)

. Заметь - это ты сам сказал:)
Хотя насчет "неподвласТном" - я бы поспорил, но это офтоп.

Учитывая ортодоксальность местных, а так же личное знакомство многих с ГТ-шниками, генератор к сожалению действительно недоступен...

. См. п.2.
Я не разработчик, а тестер и жалкий теорЭтик, но мницца мне никто здесь не знает и десятой части тех возможностей, что закладывают в сабж авторы ФХ-Ила. Так что имхо не стоит торопиться с обсуждением возможных развитий вероятных событий.

Того, что уже было озвучено уже достаточно для исключительно более продвинутого, интересного и насыщенного геймплея чем в Птичках и АДВ вместе взятых - вот я о чем... Будет еще больше - значит будем разрабам благодарны вдвойне...;) Ктож против...:D

. Отименно. Имхо - это самый разумный расклад на современном этапе.

Дык потому на вашем форуме суеты и не создаю... Заняты люди - всеж понятно, однако здесь таки форум по Ил-2 и как сам понимаешь, подобных вопросов не избежать...;)

boRada
21.01.2009, 09:19
К чему споры -"Что лучше, помидоры или огурцы?"
Лично я люблю салат из помидоров ис огурцами. И сметааанки побольше..мням-мням...

А вобще, тему надо было разделить на несколько. А информационную оставить только для новостей. Ведь что у нас в начале топика?

В этой теме будет размещаться информация по модификации сервера по правилам WarBirds FreeHost. Данные правила подразумевают воздушные бои с захватом полей. В существующем сервере реализованы следующие нововведения:...
А новостей то.. тю-тю.
Что обсуждаем то?
1. Алгоритм проекта на основе птиц?
2. Софт?
3. Планы?
4. Идеи?
А разве это разработчики предлагали обсуждать???
Если хотите делать другую войну, таки придется заводить отдельную тему. И будет как и раньше. Другие программисты будут ковырять код ила со своими хотелками и планами. Не пора ли это понять и не мешать птичникам делать птичек?

tescatlipoka
21.01.2009, 10:20
Дык, пиши уже ;)

Как я уже говорил, там килл засчитывается первому, кто нанес критическое повреждение (отпилил крыло, оба стабилизатора, хвост полностью, убил пилота, убил движок/оба движка в случае с двухмоторником), даже если следующий разорвет самолет на куски, поезд уплыл. Причем с движком тут отдельный разговор, можно убить его сразу, а можно повредить, и тогда, если самолет вернется домой с поврежденным, но еще работающим движком (пусть даже выключенным самим пилотом), килла нет, если же движок сломался в полете, то килл уходит нанесшему повреждение, повлекшее за собой поломку.

Так же есть полукритические поврждение, влекущие за собой килл только в случае невозвращения самолета домой (то есть если он убился или вышел по RES, MIA, по вашему - дитч), т.е. убитый один из двух (если есть) движков, оторванный один стабилизатор или киль, раненый пилот.

При отсутствии же сколько-нибудь серьезных повреждений, но в случае падения самолета противника, килл пишется тому, кто нанес больше всего повреждений в Дж (я не знаю, учитывается ли такое в Иле).

ПМСМ - это самая лучшая и справделивая система засчитывания киллов и благодаря ей в WWIIOL отсутствует такое понятие, как килокрад.

Конечно какие-то нюансы можно и изменить, например, как мне кажется, немного несправедливо записывание килла за убитый двигатель, когда самолет все же вернулся на филд. ИМХО, запасной движок на филде должен быть и юнит не потерян. Но это уже мелочи... Другой вопрос, насколько это (или хотя бы часть) реализуемо в Иле?

Кстати, у них еще и проблему вечного спора, что лучше в определении лучшего истребителя (бомбера и т.д.), количество киллов или к/д, решили очень грамотно в статистике, но это уже отельная тема.

mr_tank
21.01.2009, 10:46
понятие, как килокрад
понятие киллокрад существет исключительно в мозгах, и более нигде. В нормальной командной игре важна работа именно команды, а не меряние.
Я многократно наблюдал ситуации, когда группа пилотов делилась на зачинщиков и добивателей, при этом чаще всего все килы уходили добивающим (это обычно 110), хотя их роль всего-лишь добить поврежденный самолет. И все довольны, как ни странно.

tescatlipoka
21.01.2009, 10:50
Согласен, но когда отсутствует даже соблазн украсть килл, ибо это бесполезно, все же намного лучше, особенно если ты хочешь сделать большой проект, а не маленький междусобойчик на 5-10 знакомых вирпилов.

Charger
21.01.2009, 11:36
Про превосходство в воздухе "в квадрате" я не писал, это раз. Ок. Тогда разъясните понятие захват квадрата, только подробно, каким образом захватывается, что убивается, алгоритм короче.

Зачистка квадрата автоматом закрывает дром, бо он не может работать на завоёванной территории, как отдельно взятый. Это и ежу понятно.
Игроки автоматом взлетать с него не могут... Бо на нём вражеские войска, че тут не понятного. А с чего зачистка квадрата закрывает филд? А если филд в двух квадратах? А если в трёх? Каким образом тогда закрывается филд? По зачистке во всех трёх квадратах? А если один квадрат прибрежный и в нем стоит конвой? А если два филда рядом, хоть и в соседних квадратах, но рядом так, что как ни ограничивай аски они все равно по вражьему полю долбить будут?

Какой нафиг респавн, если технику в квадрате выбили, то никаких респавнов, перешла на сторону противника и респавнутая техника будет уже другого цвета. Непонятно отчего она перешла? А если моя техника (колонна, к примеру) респавнулась в другом углу квадрата, в момент когда моя наземка была еще не выбита в квадрате до конца? С чего вооруженная и оснащенная колонна должна сменить цвет? И если она сменила цвет каким образом она оказалась на месте моего респавна в ещё моем квадрате? Квадрат, напомню, по-Вашему считается взятым когда в нем нет моей наземки. Какое-такое основание у неё поменять цвет?

Что такое CV не понял. Небось шифр какой-то.

Добавлено через 6 минут
На счёт проверенной "устаревшей" концепции, эта концепция как нельзя лучше убивает у виртуальных пилотов желание учиться, а прибавляет желание заниматься фигнёй в виде вулча, представляю кучу малолеток у которых капает слюна на джой в предвкушении не дать никому взлететь с дрома... :umora: Шапито одним словом...
Таких серваков и сейчас валом, кроме как вулчить нифига не умеют...
И учиться не хотят.
Может как ностальгия по Варбёрду и катит, а как новая концепция для Ила, ну не совсем...

Ну так мы никого и не заставляем играть :) И к новой концепции не имеем никакого отношения. Это концепция нормального, самоподдерживающегося он-лайна... А вы абсолютно уверены, что концепция вырастившая 25ИАП, 72АГ, 228ШАД, SiBEERian Brigade, Flying BARANS, такая уж отстойная? И вы уверены, что если в канале будет сообщение, что поле f12 под атакой на него никто не откликнется и эту кучу малолеток не прибавит к своему ростеру?

Добавлено через 5 минут

понятие киллокрад существет исключительно в мозгах, и более нигде. В нормальной командной игре важна работа именно команды, а не меряние.
Я многократно наблюдал ситуации, когда группа пилотов делилась на зачинщиков и добивателей, при этом чаще всего все килы уходили добивающим (это обычно 110), хотя их роль всего-лишь добить поврежденный самолет. И все довольны, как ни странно.

Если честно, мне в командном вылете все равно кто добьёт поврежденного. Мне важнее, чтобы мои односквадники и во вторую очередь одноцветники живы были. А кто кого свалил, дело десятое. И я буду отпускать верный килл, не угрожающий моему товарищу если у него на шести болтается другой вражина.

SilverFox
21.01.2009, 11:55
Ты все проавильно говоришь, но на сервере и одиночки будут. Будут себя пристегивать к различным срочно возникшим задачам по прикрытию бомберов, штурмов, филдов да и просто фурбол. Да и сдругой стороны, это же сервер по правилам ВБФХ, а там ассист есть :) Еще командос есть , то же бы не плохо бы иметь такое .
Вообще сначала бы хотелось достич полноценного геймплея WBFH и потом уже улучшать расширять и проч.

Charger
21.01.2009, 12:20
Ты все проавильно говоришь, но на сервере и одиночки будут. Будут себя пристегивать к различным срочно возникшим задачам по прикрытию бомберов, штурмов, филдов да и просто фурбол. Да и сдругой стороны, это же сервер по правилам ВБФХ, а там ассист есть :) Еще командос есть , то же бы не плохо бы иметь такое .
Вообще сначала бы хотелось достич полноценного геймплея WBFH и потом уже улучшать расширять и проч.

Будут. И неадекват будет. И те кому не понравится категорически тоже будут, как и те, кто станет именно на этом принципе ветераном... И защиту будут пытаться сломать :) кто привык к "слегка" поправленым крафтам :) Всё будет :)

805ShAP_Bereza
21.01.2009, 12:43
...skip...
Если хотите делать другую войну, таки придется заводить отдельную тему. И будет как и раньше. Другие программисты будут ковырять код ила со своими хотелками и планами. Не пора ли это понять и не мешать птичникам делать птичек?

+100:)

Afrikanda
21.01.2009, 12:55
понятие киллокрад существет исключительно в мозгах, и более нигде.
добавлю - в мозгах тех, у кого не получается завалить крафт с одной попытки ;)...Как правило в "килокрадах" числятся вполне себе успешные вирпилы, уверенно набивающие свой k/d и без "украденных" киллов.

Charger
21.01.2009, 13:09
добавлю - в мозгах тех, у кого не получается завалить крафт с одной попытки ;)...Как правило в "килокрадах" числятся вполне себе успешные вирпилы, уверенно набивающие свой k/d и без "украденных" киллов.

+1 :)

tescatlipoka
21.01.2009, 13:16
Ну не знаю, у кого они там "числятся", я подразумеваю под килокрадами ТОЛЬКО тех, кто стреляет по заведомо сбитому и падающему самолету (например без крыла). То есть такого понятия тоже не существует? А может и такого явления? Или оторвать с первого выстрела самолету крыло - это не значит сбить с первой попытки?

На всякий случай уточню, что я уже больше года играю в ВВ2ОЛ, а когда играл в Ил, был штурмо-бомбером, поэтому лично меня никогда килокрады не касались, но и при этом я прекрасно осознаю, что такие есть и в достаточном количестве. Это я к тому, что никаким краем не отношусь к тем "кто не умеет сбить с первой попытки" ;) Не надо во всем выискивать личную выгоду :)

SilverFox
21.01.2009, 13:37
Ну не .. Бывает так: "Я его уже 5 мин пилю , вися на 6ти, а ты подкрался и бахнул на проходе, килокрад" :D Или разная оценка ситуаций , один задымил движек до черного дыма и посчитал достаточно, но дром противника рядом высоты много и с черным дымом он прет к себе на дром , другой его бьет до взрыва, первый кричит "килокрад", да еще и атаковать своего второго начинает :D
Так что ситуации бывают разными..

tescatlipoka
21.01.2009, 13:45
Вышеуказанные ситуации лично для меня килокрадством не являются ни в каком виде. Главное - противника сбить как можно быстрее, пока он сам делов не натворил или пока товарищи не подошли. И раз один долго не может этого сделать, то помощь другого только приветствуется.

BLADE_LW
21.01.2009, 13:53
Так когда уже можно полетать на этом сервере?

MDA
21.01.2009, 14:10
Так когда уже можно полетать на этом сервере?
Через 2 недели. Как минимум.
См. тут (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=620165&postcount=674)

Varga
21.01.2009, 14:11
Не совсем. Есть ведь ситуации, когда противник готов, ты его контролируешь - БК там бережешь, не даешь задичиться на своей стороне или еще что... "Случаи всякие бывают" (с).
И тут прилетает гордый сокол Пупкин - и с одной строки выбирает остатки дамажа по уже еле держащемуся в воздухе тельцу!
Сам как-то наблюдал, как за одним широко известным в узких кругах бойцом, ведущим покрошенного супротивника, шли паровозом аж 5 своецветников неизвестных ников. Вопрос "а смысл?" начисто прогинорировали, но имитацию атаки поняли и свалили. Потом гляжу - за вторым нашим так же хвостом ползут. "Успешные вирпилы", ага:))

Он маладэц? Ой вряд ли.
Он сбил врага? Отож.
И что далее? Да в общем-то ничего - он сделал свой k/d, ты - не сделал того что задумывал. Чья проблема? Да в общем-то твоя. Но настроения игре это не придает ни на толику. Хорошего вирпила на вменяемых аренах обычно и так видно, без использования столь оригинальных методик, и он это прекрасно понимает (я бы даже сказал - бережет реноме). А вот однодневок с такими замашками - вагон. Чего и хотелось бы избежать.

Повторюсь, чтоб не было разночтений - мну считает лучшим средством от КК команду. Не было случая, чтобы у меня в вылете с надежным ведомым кто-то и что-то украл - хоть какой "хороший вирпил" пойдет лесом и быстро. Да он и сам не полезет, он думат обычно более-менее так же как я. То есть - опять та же команда.

Но средство от особо одиозных неофитов хотелось бы предусмотреть. Хотя бы ради того, чтобы не было вони и грязи. "Настоящий килокрад" как раз таки очень плодовит на эти вещи:))

Stardust
21.01.2009, 14:21
Хыхы... Раз уж разговор о пипись.. ой... в смысле, о "килокрадах" зашел - будет ли понятие "стрик" в том виде как оно было (а может и есть) на FH? ;)

mihey
21.01.2009, 14:31

Никто и не пытается...))) Ну Варга в курсе...))) Я дык Птичек и жду - не более и не менее...)))Только вот ин.яз. учить придется..., а у меня всегда с этим траблы были...))) Объясните, что значит задичиться...???

tovarisch_Ko
21.01.2009, 14:34
Вышеуказанные ситуации лично для меня килокрадством не являются ни в каком виде. Главное - противника сбить как можно быстрее, пока он сам делов не натворил или пока товарищи не подошли. И раз один долго не может этого сделать, то помощь другого только приветствуется.

Вот именно. Килокрадство потому и возникает в головах, что причина его возникновения в геймплее, вернее его принцыпах, есть командная игра - нет такого понятия, существуют всякие К/Д и пр. стрики - надо заморачиваться и програмить всякие левые примочки от. А сказки про всяких залетных... это словесное прикрытие недостатков геймплея, лишь.
Под геймплеем, в данном случае, понимается и вывод разных статистических данных. Тут либо фан от полетов и игры, либо фан от меряния пип...ми.

MDA
21.01.2009, 14:40
Вообще тема о киллокрадстве должна быть где-то 25 и дальше по списку! Это не самое главное для этого сервака! Вы заостряете внимание на событиях, которые в Вашей практике происходят один-два раза за неделю (по себе сужу)! И то после разборок один-два случая в неделю можно не рассматривать как преднамеренное киллокрадство! Если кто-то минуты 2 мучает противника, я влезу и убью его, что бы оба не мучались. Лично мне до фени, какие извращенные методы надо реализовать на сервере, чтобы всех не обидеть, определение килла по логам наиболее удобное для меня решение (как реализованно на большинстве проектах).
-----------------------------------
По концепции сервера, все сводиться к уничтожению наземки на филдах. Т.е. основные двигатели войны должны быть штурм-бомберы. Ни на одном серваке я не видел нормальной связи бобров и ястребов, эти группы всегда раздельны, у каждого свой стат и свои пряники. Достижения ястребов и бомберов не зависят друг от друга по большому счету. Вечная проблема любого проекта, это нормальное прикрытие бобров, но при успешном выполнении задачи бобрами, ястребам от этого только хуже (при прыкрытии бобров они более уязвимы и само прикрытие не выгодно). Возможно мое предложение еще рано обсуждать, но как на будущее, в планы развития проекта, предусмотреть анализ действий ястребов при прикрытии бобров? Возможно ли, при модернизации серверной части контролировать положения ястребов относительно бомберов. Что-то типа, при задаче прикрывать бобров, ястребы не должны от них отдаляться на N-цать километров по растоянию от прикрываемого бобра, иначе предупреждение в чате, выговор в статистике (лишение наград и т.д.), а за сбитие вообще штраф-бат :)

tovarisch_Ko
21.01.2009, 14:59
... Ни на одном серваке я не видел нормальной связи бобров и ястребов, эти группы всегда раздельны, у каждого свой стат и свои пряники.
Достижения ястребов и бомберов не зависят друг от друга по большому счету. ...
предусмотреть анализ действий ястребов при прикрытии бобров? Возможно ли, при модернизации серверной части контролировать положения ястребов относительно бомберов. Что-то типа, при задаче прикрывать бобров, ястребы не должны от них отдаляться на N-цать километров по растоянию от прикрываемого бобра, иначе предупреждение в чате, выговор в статистике (лишение наград и т.д.), а за сбитие вообще штраф-бат :)

Это все костыли. Лишь полное отсутствие личной статистики может решить проблему. Т.е. в наличии должен быть один вариант - сторона проиграла или выиграла, а кто, какой вклад внес в дело победы - не важно.

Varga
21.01.2009, 15:07
А сказки про всяких залетных... это словесное прикрытие недостатков геймплея, лишь.
Под геймплеем, в данном случае, понимается и вывод разных статистических данных. Тут либо фан от полетов и игры, либо фан от меряния пип...ми.
Хм... а пожалуй - верно. С другого боку, так сказать, но верно.

Вообще тема о киллокрадстве должна быть где-то 25 и дальше по списку! .
Ну ваще-то она таковая и есть. Но пуркуа бы и не обсудить, пока суть да дело?:)

Ни на одном серваке я не видел нормальной связи бобров и ястребов, эти группы всегда раздельны, у каждого свой стат и свои пряники.
Ну имхо это и есть огрехи этого самого геймплея. Не скажу, что в псисах эт тож было ну уж совсем прямолинейно связано (честно говоря - не помню уже:)), но вот как раз развязки интересов - не было. Уж больно условия специфичные.

ЗЫ, Отсебятина.
Помницца в один из ранних вылетов на ФХ, когда я еще тупо ходил хвостиком за отцами-командирами и пытался понять их лексику и логику, кто-то (афаир - Tyt? убей не помню) приказал "кто ближе к базе - хватай автобус и дуй в ААББ".

Ну мну, ясно дело - абыдна!:)) Как - такой великий ас, которого тока что покоцали какие-то гадкие поляки, и которому команда (ай-ай!) ну совсем ничем не помогла (какие гады, а?:) - и в бла-адарность поведет какой-то там членовоз? Ну я им атамщу, ну я им покажу, бла-бла-бла.. Но делать неча - берем и ведем. Скукота и тишина, никого вокруг.

И вот когда вокруг моей задницы завертелся РОЙ (!!) из пары десятков крафтов - не иловый хороводик, а плотный и злой стелфайт с мельтешением пипи... ой - пепелацев по обеим сферам... Когда одна за другой эти мухи повалились к земле (молча!!), когда из 10 машин ковера осталось две и они буквально перекрывали _собой_ путь трассам, а на подходе к филду последний из них вынес очень неудачно поднявшийся наперерз страйкер и хлопнулся в бурьян - тогда я понял, в чем есть фан ЭТОЙ игры. И потом уже молчал и слушал, оставляя свою завышенную самооценку на потом, на после выхода из боя. И прикинь - 1,5 года молчал:))) Во как впечатлился:)

И, считаю, пусть немного и ностальгируя, что хотя бы дух этого подхода должен остаться и здесь.
Хотя опять же - многое будет зависеть от комьюнити.

Объясните, что значит задичиться...???
Совершить вынужденную посадку.
В иловых "войнах" кста тож вполне прижившийся термин.

Станислав
21.01.2009, 15:10
Поддерживаю МДА про проблему киллокрадства, стоящую на 25ом месте.

Если кто-то не может срубить противника сразу - это его проблемы.

А "вести" тяжело поврежденного врага - себе дороже, потому как он скорее всего заведет под соцветников.

Я личносчитаю, что тот, кто откровенно тыздит киллы не может настрелять их обычным способом, значит не стоит воспринимать этого пилота всерьез.
А мне моих киллов и так хватит. Кстати многие, с кем я летаю, считают также.

Кстати только вчера было 2 случая. Оба на сервере ЛВ10, где БоБ со Спитами-1 и все такое.

Первый: свалка над филдом синих, я на Спите-5в на высоте порядка 1.5-2км пробиваю Мессера, после короткого "чпока" месс загорается и валится вниз в самую гущу свалки. Килла не дают. Вывод?
Скорее всего добили. Второй вывод? И хорошо, иначе бы он сел, или бы уже мне пришлось бы спускаться и добивать, что чревато.

Второй случай: 3 Спита-1а (два буржуя и я) атакуем одну Ю-88 (атакуем по очереди, не конкурируя)
Первый прошел - насверлил дырок в баках, второй пустил дымок. После атак оба были с полувыбитым двиглом.
Третим зашел я и после 3-4 очередей заПКашил пилота.

Получить килл были все шансы у второго, Жужа бы рано или поздно загорелась и упала бы, но тогда она вполне бодро продолжала лететь и еще и с бомбами.

Я киллокрад?
Первый, кто скажет, что да - может отправляться в далекое эротическое путешествие. :)

KPAMOP
21.01.2009, 15:15
Возможно мое (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1193764&postcount=352) предложение еще рано обсуждать, но как на будущее, в планы развития проекта, предусмотреть анализ действий ястребов при прикрытии бобров?За разработчиков не отвечу, но...
Где-то год назад курили данную тему у себя на сервере, максимум до чего докурились это возможный алгоритм привязки прикрышки и бобров на статистику.

Вкраце: бобёр (или командир группы бобров) в чат пишет Серверу команду <addcover Pilot, которая привязывает пилота с ником Pilot, как прикрышку на текущий вылет. Пилот Pilot может дать команду Серверу <OKcover Bomber или <NOTcover Bomber; т.е. либо подтверждает желание Pilot-а прикрыть бобра, либо нет.
Всё, в текущий вылет бобра Pilot может добросовестно вести бомбера до цели, либо уйти по своим делам, но коммандер будет "следить" за обеими и, если бомбер скинул бомбы над целью, то Pilot получит "пряник", а если бомбер плюс к тому ещё и удачно вернулся на базу, то + MEGAPACK "пряников"...
Есть, конечно, тонкости и ньюансы... но схема, думаю, имеет право на жизнь...

p.s.: у себя на Сервере так ничего и не реализовали из-за отсутствия программера... :(

MDA
21.01.2009, 15:17
Это все костыли. Лишь полное отсутствие личной статистики может решить проблему. Т.е. в наличии должен быть один вариант - сторона проиграла или выиграла, а кто, какой вклад внес в дело победы - не важно.
Не совсем так. Если возможно будет реализовать контроль поставленных задач в серверной части, то основной стат будет формироваться именно по результатам выполнения этой задачи, иначе вылет на догфайт например можно разценить как вредительство (если только не ставилась задача свободной охоты). Задачи назначить легко, типа Ты, Ты и Ты кроеш бобра 1, а Они кроют бобра 2. А вот отконтролировать, что бобер 1 и бобер 2 выжил только благодоря ястребам сложнее, и что ястребы не бросили его и не крутились в веселой свалке, а бобер выжил только благодоря своим умениям.
Критерием может быть несколько:
1. Была назначена задача и сформированы ударные/прикрывающие группы
2. Бобер не был сбит вражескими перехватчиками.
3. Прикрытие было всегда рядом и удаление от бобра не превышало N км.
4. Прикрытие сбило вражеские ястребы.
5. Все вернулись домой
6. еще что-нить....
Если все или частично все пункты выполнены, то всем засчитывается боевой вылет, группе выдают медальки, 100гр, девок и пр. пряники.
Если ястреб или бомбер попер сам, что-то наколбасил, потырил киллов :) , был в нетрезвом виде и пр., то штраф-бат, возить паратруперов на закрытые филды, мыть казармы, варить 100гр, выступать в роли девок для первой группы и т.д.
Идеи есть, но мне пока слабо еще ясно как будет работать этот проект, какие у него будут возможности и какие будут возможности у разработчиков. Сама идея, это реализовать прямую связь между двумя классами вирпилов (ястребя и штурм-бомберы), что ни на одном проекте нормально не реализованно, плюс еще реализовать постановку конкретных задач и назначение этих задач пилотам.

Станислав
21.01.2009, 15:22
И, считаю, пусть немного и ностальгируя, что хотя бы дух этого подхода должен остаться и здесь.
Хотя опять же - многое будет зависеть от комьюнити.
Честно, говоря, не вижу причин, почему такая штука не может случиться не в питцах :)

У нас регулярно случаются аналогичные зарубы по типу "идут три бомбера + крыша. Возвращается 1, второй прыгнул, третий на аварийке, половины крыши нет, цель накрыта, 90% оппонентов догорает на земле".
И в ТСе и в Чате все офигенно эмоционально и все такое.

Все зависит от коллектива. На всяких дог-файтах такие фишки тоже иногда проделывали с неменьшим восторгом.

Совершить вынужденную посадку.
В иловых "войнах" кста тож вполне прижившийся термин.

Кстати сам не так давно (месяца 4 наверное) про этот термин узнал.
Но прижился он в нашей компашке довольно быстро.

Кстати special for Mihey: в некоторой узко замкнутой группе лиц аналогичное понятие обозначает термин OLORIйная посадка :D

mr_tank
21.01.2009, 15:29
У нас регулярно случаются аналогичные зарубы по типу "идут три бомбера + крыша.
эээ, я не WB, но скажу слово, 1-2 - не крыша(в иле крыши начинаются от 6 машин, и то, если противник всей толпой не встречает). Крыши именно "рои", но Ил-2 просто не тянет то количество что WB, и там никогда не получится из-за этого воссоздать прямой геймлей.

mihey
21.01.2009, 15:36
На АДВ отказались от этой затеи, хотя тему обсасывали на форуме... В итоге мотивировки отказа были разные, но скорей всего не полезли в связи с неприкосновенностью ЕГ... Удастся реализовать - зачетная фича будет... Крышевание бобров самая неблагодарная работа для ягера... Отсутствие крыши - вечная боль бобра ли, штурма... Вот кстати вопрос созрел... Развести бобров и штурмов в разные категории - насколько это возможно интересно...??? Задачи то абсолютно разные...

Добавлено через 4 минуты

Кстати special for Mihey: в некоторой узко замкнутой группе лиц аналогичное понятие обозначает термин OLORIйная посадка :D

Слышал, что аварийку на Гене называли Витс-чит...))) Давно правда...))) Но Витс действительно всегда для экономии времени и минимизации угрозы сбития после штурмовки тут же падал на аварийку и через 5 сек. уже был готов повторить...)))

Bizet
21.01.2009, 15:42
Не совсем. Есть ведь ситуации, когда противник готов, ты его контролируешь - БК там бережешь, не даешь задичиться на своей стороне или еще что... "Случаи всякие бывают" (с).
И тут прилетает гордый сокол Пупкин - и с одной строки выбирает остатки дамажа по уже еле держащемуся в воздухе тельцу!

Стреляйте точнее (С) ОМ :rtfm:
Если Пупки прилетел и "с одной строки" выбирает остатки дамаджа, то значит Пупкин стреляет точнее. Киллокрадов конечно не люблю:(, но в вылете с товарищами наоборот требую чтобы добивали моих подранков. Потому что мы - команда! Люди и так знаю кто добирает подранков и "уважают".

Кто в логах разбирается? По дамаджу и киллам можно из лога брать информацию был ли поврежден двигатель, рули, зажег ли масло/бензин? Чтобы в будущем стат прикрутить продвинутый.

tovarisch_Ko
21.01.2009, 15:47
Не совсем так. Если возможно будет реализовать контроль поставленных задач в серверной части...
Критерием может быть несколько:
1. Была назначена задача и сформированы ударные/прикрывающие группы
2. Бобер не был сбит вражескими перехватчиками.
3. Прикрытие было всегда рядом и удаление от бобра не превышало N км.
4. Прикрытие сбило вражеские ястребы.
5. Все вернулись домой
6. еще что-нить....
Если все или частично все пункты выполнены, то всем засчитывается боевой вылет, группе выдают медальки...

Видишь как сложно, а что-то совсем не решаемо.
Потому, ИМХО, гораздо проще отменить зачет лично-сбытых/-уничтоженных и т.п. а лишь считать победу, по каким-то выполненным условиям, и никакие медальки раздавать не надо - опять начнется меряние.

Станислав
21.01.2009, 16:01
эээ, я не WB, но скажу слово, 1-2 - не крыша(в иле крыши начинаются от 6 машин, и то, если противник всей толпой не встречает). Крыши именно "рои", но Ил-2 просто не тянет то количество что WB, и там никогда не получится из-за этого воссоздать прямой геймлей.

Простой пример: последняя война. Наиболее активные "синие" дивизии -
2Гв.ШАД+легионеры и Фины.

В наиболее напряженные моменты мы выставляли от 6 до 8 бомберов своих + часто подключали сторонних. Все вместе - около 10 бомберов в 2-3 группах.
+ к каждой группе по 5-8 самолетов крыши.
Этого хватало чтобы обеспечить солидную непосредственную прикрышку, выделить пару "ближних охотников" и еще группу "дальних".
У финов для 3-4 бомберов получалось набирать до 9-10 самолетов прикрытия, причем исключительно своими силами.

Как пример - был вылет, когда, потеряв пару Жуж, группа привезла 14 сбитых.

Повторюсь: все зависит от людей.
Есть такой сквад РФФ... Воевал за синих толи в 5ой, толи в 4ой войне.
тогда мы часто видели от них аналогичные осмысленные действия, когда идет группа, а эту группу действительно кроют.

К сожаленю это у них был краткий проблеск. В остальное время товарищи очень любят попартизанить. Хотя при этом индивидуальный класс бомберов достаточно высок.

Поэтому, если бы я создавал проект, я бы во главу угла поставил групповые действия, соответствующим образом подогнав под это наземку, чтобы одиночка мог что-то стоящее сделать только если ему оооочень сильно повезет и чтобы в остальное время этого одиночку пинали бы все.

К сожалению специфика АДВ располагает ко всякого рода авантюрам "пойду ка я в одно жало набью себе стату".

Добавлено через 4 минуты

Кто в логах разбирается? По дамаджу и киллам можно из лога брать информацию был ли поврежден двигатель, рули, зажег ли масло/бензин? Чтобы в будущем стат прикрутить продвинутый.

По-моему в логе любое повреждение обозначается "xxx was damaged at yyy by zzz".
Так что не вариант.

Чтобы я попробовал, так это к примеру сделать такой скрипт, что если ххх, был сперва поврежден zzz и при этом сбит jjj, то писать групповую победу.

Но не победу zzz, а jjj - ассист. Потому как часто "поврежден" абсолютно не значит "фатально поврежден".

Николай
21.01.2009, 16:02
А вы абсолютно уверены, что концепция вырастившая 25ИАП, 72АГ, 228ШАД, SiBEERian Brigade, Flying BARANS, такая уж отстойная? И вы уверены, что если в канале будет сообщение, что поле f12 под атакой на него никто не откликнется и эту кучу малолеток не прибавит к своему ростеру?

Ну если честно, то кроме "Баранов" и 72АГ больше никого не знаю из перечисленных. Хотя они пальму первенства не так уж и долго держали в иле (благодаря опыту "птичек"). В птичек многие не летали по одной простой причине, или не знали о их существовании, или компы не позволяли в то время летать через инет.

Не надо передергивать мои слова. Я не писал "отстойная". Устаревшая, которая из "птичек" делала нормалльную игру в своё время, а из ила такой игры не получится.

Добавлено через 5 минут

Если честно, мне в командном вылете все равно кто добьёт поврежденного. Мне важнее, чтобы мои односквадники и во вторую очередь одноцветники живы были. А кто кого свалил, дело десятое. И я буду отпускать верный килл, не угрожающий моему товарищу если у него на шести болтается другой вражина.
А это уже обыкновенное лукавство.
Я не про снять шесть у товарища, а про все равно кто добъёт...
Иногда ддобивают и не из твоего сквада... :)

Varga
21.01.2009, 16:03
Стреляйте точнее (С) ОМ :rtfm:
Если Пупки прилетел и "с одной строки" выбирает остатки дамаджа, то значит Пупкин стреляет точнее. "..
Блажен кто верует...

Киллокрадов конечно не люблю:(, но в вылете с товарищами наоборот требую чтобы добивали моих подранков. Потому что мы - команда! Люди и так знаю кто добирает подранков и "уважают"..
Вот именно поэтому команду и считаю единственно возможным НЕадминистративным методом борьбы с. Но её еще сколотить надо.

Красивая задумка.
Но лог, открытый для одного, рано или поздно станет открытым и для другого - примеров мы уже видели. И тогда "анализ" пойдет уже в обе стороны.

MDA
21.01.2009, 16:08
Видишь как сложно, а что-то совсем не решаемо.
Потому, ИМХО, гораздо проще отменить зачет лично-сбытых/-уничтоженных и т.п. а лишь считать победу, по каким-то выполненным условиям, и никакие медальки раздавать не надо - опять начнется меряние. И такая система в значительной степени уже реализована.
Согласен, сложно, криво и т.д. Но не в этом суть. Модернизация серверной части дает кучу новых возможностей и вариантов в построении геймплея. Сейчас тестово запустят сервер, чтобы мы увидели работу наземки, потом будут крутить статисткиу и дорабатывать геймплей. Сервер будет по правилам ФХ и это дает интерес пилотам летавшим в "птицах", но не факт, что он может стать интересн пилотам летавшим только в Ил-2. То что можно было делать в птицах, не факт, что проканает в Ил-2. Тут всеже нужно подходить из расчета все лучшее из ФХ и лучшее из Ил-2 объеденить, плюс реализовать идеи некоего большинства, которые не могли быть реализованы в других проектах. Спор штурм-бомберов и ястребов не решен в должной мере ни на одном проекте и идет с образование первых онлайн проектов.
P.S. Мое мнение, как раз спор о килокрадстве больше всего подходит к догфайт-проектам. В нормальных война-проектах таких споров не должно быть. Если на базе модинг-сервера будут делать догфайт-сервера, вот там и можно решать проблемы килокрадства, там это важно, тут нет!

Николай
21.01.2009, 16:10
На всякий случай уточню, что я уже больше года играю в ВВ2ОЛ,
А что это за игра такая? ВВ2ОЛ???
А то чёт не продуплюсь... :)
Так часто повторяешь это название, а полного названия ни разу не написал... У меня есть еще та игра, которая по моему мнению вдохновила создателей ила... А это что за чудо игра?

Bizet
21.01.2009, 16:11
Блажен кто верует...

Вот именно поэтому команду и считаю единственно возможным НЕадминистративным методом борьбы с. Но её еще сколотить надо.

Красивая задумка.
Но лог, открытый для одного, рано или поздно станет открытым и для другого - примеров мы уже видели. И тогда "анализ" пойдет уже в обе стороны.
Имею ввиду логи сервера. Клиенту эти логи не поступят. Сообщения сервера есть же "Пупкин поломал управление у Иванов/Петров/Васечкин". Вот если б еще в будущем прикрутить повреждение движков и прочее.

MDA
21.01.2009, 16:14
По-моему в логе любое повреждение обозначается "xxx was damaged at yyy by zzz".
Так что не вариант.

Чтобы я попробовал, так это к примеру сделать такой скрипт, что если ххх, был сперва поврежден zzz и при этом сбит jjj, то писать групповую победу.

Но не победу zzz, а jjj - ассист. Потому как часто "поврежден" абсолютно не значит "фатально поврежден".
О! Мысль :) Личный стат ничто, толко стат групп и общий стат по войне! :)

tovarisch_Ko
21.01.2009, 16:23
... Вот если б еще в будущем прикрутить повреждение движков и прочее.

Наверняка можно, раз сообщения о разных повреждениях есть, то их наверняка можно в лог отдать, это либо есть и заблокировано МГ или надо дописать по аналогии с существующими сообщениями, но сами события уже есть.

Станислав
21.01.2009, 16:27
А за что мне тогда воевать? Я рискую и хочу видеть поощерения за этот риск. Медальки там всякие, благодарности.
Я конечно рад, когда задуманная операция оканчивается с триумофм, но личные награды есть немаловажный стимул.

Жаль только, что не для всех.
Вот что мне нравится в Нуль-Варах - это то, что всяких леммингов можно контролировать, давай им летать только на всяком хламе, а если этот хлам кончился - не давать летать вообще.

MDA
21.01.2009, 16:32
Ну почему не будет Станислав, я же не написал, что его не будет. Он будет, но не будет сильно значить для пилота (типа не влияет на звания, медали, доп возможности (по типу Нуля того же)). А вот то, что заработанно в группе и будет стимулом на повышение в звании и в иных возможностях (раздавать задания, запрещать вылеты и т.д.). Личный стат - это летная книжка пилота, налетал, настреля, но в дворниках так и остался...

Станислав
21.01.2009, 16:43
Кстати интересная вещь была бы.

Но опять надо все усложнять.
Допустим. Имеем сквад. Каждый может летать отдельно и тогда он просто работает на карту. (не забываем при этом, что у нас цели заточены под удар группы, а одиночка либо быстро умрет, либо не вынесет много)
Но если сквад хочет иметь медальки, то он собирает группу, как-то обозначает это для Генератора и выполняет задачу.

Правда при этом я вспоминаю наших любимых леммингов с АДВ, которые "воюют на крату, а не на стат" и сознательно летают в один конец в каждом 2-4 вылете.
А еще можно "на словах" группу сделать, но при этом эти бомберы все также будут летать по одиночке.

Kos
21.01.2009, 16:49
А что это за игра такая? ВВ2ОЛ???
А то чёт не продуплюсь... :)
Так часто повторяешь это название, а полного названия ни разу не написал... У меня есть еще та игра, которая по моему мнению вдохновила создателей ила... А это что за чудо игра?
Команда разработчиков Птиц в свое время разделилась. Часть создала свой собственный проект - WWIIOl
http://www.wwiionline.com/
http://www.wwiionline.ru/
Вкратце об этой игре расказать не получится. Ибо все очень глобально там.
1940-й год, бои за Францию/Бельгию/Голландию. Все рода войск, воевать можно кем хочешь - от пехотинца до танкиста, от водителя грузовика снабжения до летчика. В России игра не популярна, ибо платная.

72AG_Bavari
21.01.2009, 16:52
Не летавшие в WB могут ознакомиться с системой рейтингов WB FreeHost здесь:
http://scores.wbfree.net/cgi-bin/wbstat.cgi

Egor505
21.01.2009, 16:52
.....Кто в логах разбирается? По дамаджу и киллам можно из лога брать информацию был ли поврежден двигатель, рули, зажег ли масло/бензин?...В "стандартном" ИЛе нет. В "новом" сервере с накоплением инфы в логах уже кой чего переделано, что получилось-получится поживем увидим.

Charger
21.01.2009, 17:10
А это уже обыкновенное лукавство.
Я не про снять шесть у товарища, а про все равно кто добъёт...
Иногда ддобивают и не из твоего сквада... :)

Вот веришь, мне по барабану. Я ведомый у Командира. И ведомый плохой, но это в общем не мне судить. Но если меня сбивают, а Папа Сквада дотягивает до поля, мне побарабану кто добивал поврежденные мной крафты. И равно по барабану что это сделает кто-то не из нашего Сквада. Мы с Командиром сидя в ТС достаточно часто делаем подарки другим :) Да пусть сбивают-добивают. Мне лично всё равно. Я себе всё доказал. И свои возможности-способности изучил. И если выше головы прыгнуть не могу, то и не буду. Но если получится в одиночку подобраться к такси-автобусу соперника и завалить его, обязательно это сделаю. А каким способом, камикадзой или ещё как все равно. Даже если стрик под сотню будет.

Kos
21.01.2009, 17:16
Первое и сразу - поддерживаю проект сразу и безоговорочно, разработчикам огромнейший респект!
Просто несколько мыслей, если напишу глупость - не обижайтесь, ибо не со зла, а от желания помочь.

Баланс настолько тонкая штука, что угадать практически невозможно
1. Про баланс.
Так может, по примеру той же WWIIOl - вообще от баланса отказаться? Там реализовано КОМПАНИЯМИ, т.е. пока карта не захвачена - игра продолжается. При старте компании обе стороны имеют одинаковый по возможностям набор техники начального этапа войны, имеют ФАБРИКИ и ресурсы на производство существующей техники или разработки новых образцов. Группа самых опытных игроков, т.н. "Hight Commanders", решают, что сейчас делать - производить ли кучу Харрикейнов, или бросить часть фабрик на разработку Спитов. Количество техники на филдах конечно (т.е. кол-во техники на филде уменьшается по мере потери) и пополняется после того, как на фабрике произвели технику для пополнения. Соответственно потери на прифронтовых филдах самые тяжелые и плохо летающая сторона вынуждена гонять крафты со все более дальних полей. Хай Коммандеры могут пополнять конкретные поля, отправляя подкрепления по земле, но соответственно это медленнее, чем пилотам самим перегнать крафты. Бомбардировка фабрик снижает их производительность, таким образом, можно сильно затруднить противнику жизнь, осуществляя бобмардировочные налеты на фабрики. Кроме того в процессе наступления их можно захватить и использовать в свою пользу.
2. Про статистику. Стат в виде писькомера, как в Иле, не несет большого смысла. А в WWIIOl он дает большие преимущества - по мере роста стата игроку дают все более серьезную технику, т.е. "зеленому" больше, чем Харрикейн не дадут, чтоб получить Спита надо прокачаться. Ну и в WWIIOl по мере роста стата игрок получает все больше возможностей влиять на стратегию (потолок - звание Хай Коммандера), но тут я применения этому пока не вижу. В Иле можно было б ввести снижение статуса за потерю самолета/пилота (т.е. игрок теряет возможность брать более совершенные самолеты). Тогда игроки будут держаться за стрик зубами.
3. Если б работала система снабжения филдов с фабрик по ж/д и автоколоннами, то появился б смысл вести разведку и штурмовку дорог, соответственно, их надо было б прикрывать, что разнообразило б геймплей. Также можно было бы вводить в стат игрока ШТРАФНЫЕ очки за потери самолета/пилота, снять очки можно было б только перегонкой крафтов из тыла (от фабрик, тыловых филдов). А если б и вправду можно было сажать стрелков, то штрафников можно было б еще и заставлять летать стрелками. Тогда за стрик держались бы еще крепче :)
PS Не судите строго, летать буду и в геймплее классических Птиц, еще раз респект!

tovarisch_Ko
21.01.2009, 17:32
...
Допустим. Имеем сквад. Каждый может летать отдельно и тогда...

Идея сквадов изначальный порок АДВ.
Не сам по себе, а ввиде реализации - зачем ориентироваться на сквады, но при этом давать летать одиночкам из этих сквадов, логика идеи сквадов-полков нарушается сразу - или летят все, или не летит никто.

Станислав
21.01.2009, 17:37
Ко, ну выскажи свое видение проблемы.

tovarisch_Ko
21.01.2009, 17:43
Первое и сразу - поддерживаю проект сразу и безоговорочно, разработчикам огромнейший респект!
Просто несколько мыслей, если напишу глупость - не обижайтесь, ибо не со зла, а от желания помочь...

То же самое, респект.

А по мыслям, в Ил-2 карты маленькие, реализовать большую стратеги очень непросто, да еще и с тыловыми ресурсами, это все размещать негде.
Самая большая - Бессарабия, 300 на 300 км, но и она быстро "кончится", как только одна сторона захватит 2/3 карты.
Т.е. сам Ил определяет небольшое количество играющих, не более 20 человек за сторону одновременно, иначе становится элементарно тесно, а так же отсутствие глубоких тылов, которые требуются для стратегической составляющей.

Charger
21.01.2009, 17:44
Идея сквадов изначальный порок АДВ.
Не сам по себе, а ввиде реализации - зачем ориентироваться на сквады, но при этом давать летать одиночкам из этих сквадов, логика идеи сквадов-полков нарушается сразу - или летят все, или не летит никто.

+1... никто не мешает одному зарегить сквад, и время от времени полетывать за каждого из членов сквада... но идея, изначально относительно верная в данной реализации родилась кривой... :rtfm:

tovarisch_Ko
21.01.2009, 17:53
Ко, ну выскажи свое видение проблемы.

Так уже высказал - все либо ни кто.
Более широко - нужны были не сами сквады целиком, а их отдельные дееспособные части, чтобы вот именно эти части и могли делать вылеты целиком, пусть это будут у кого-то звенья, у кого-то эскадрильи, но обязательное условие - вылет целиком (ну допустим не менее 80% состава), т.е. всех пилотов подразделения разом.
Введение дивизий - объединений это, наверно, была попытка приблизиться, но не доведенная до логически завершенной реализации, т.е. это нужно (если нужно вообще) только для стата сквада целиком, раз уж ориентация на сквады, но точно не для боевых действий непосредственно.

Charger
21.01.2009, 17:53
Просто несколько мыслей, если напишу глупость - не обижайтесь, ибо не со зла, а от желания помочь.

1. Про баланс.
Так может, по примеру той же WWIIOl - вообще от баланса отказаться? Там реализовано КОМПАНИЯМИ, т.е. пока карта не захвачена - игра продолжается. При старте компании обе стороны имеют одинаковый по возможностям набор техники начального этапа войны, имеют ФАБРИКИ и ресурсы на производство существующей техники или разработки новых образцов. Группа самых опытных игроков, т.н. "Hight Commanders", решают, что сейчас делать - производить ли кучу Харрикейнов, или бросить часть фабрик на разработку Спитов. Количество техники на филдах конечно (т.е. кол-во техники на филде уменьшается по мере потери) и пополняется после того, как на фабрике произвели технику для пополнения. Соответственно потери на прифронтовых филдах самые тяжелые и плохо летающая сторона вынуждена гонять крафты со все более дальних полей. Хай Коммандеры могут пополнять конкретные поля, отправляя подкрепления по земле, но соответственно это медленнее, чем пилотам самим перегнать крафты. Бомбардировка фабрик снижает их производительность, таким образом, можно сильно затруднить противнику жизнь, осуществляя бобмардировочные налеты на фабрики. Кроме того в процессе наступления их можно захватить и использовать в свою пользу.
2. Про статистику. Стат в виде писькомера, как в Иле, не несет большого смысла. А в WWIIOl он дает большие преимущества - по мере роста стата игроку дают все более серьезную технику, т.е. "зеленому" больше, чем Харрикейн не дадут, чтоб получить Спита надо прокачаться. Ну и в WWIIOl по мере роста стата игрок получает все больше возможностей влиять на стратегию (потолок - звание Хай Коммандера), но тут я применения этому пока не вижу. В Иле можно было б ввести снижение статуса за потерю самолета/пилота (т.е. игрок теряет возможность брать более совершенные самолеты). Тогда игроки будут держаться за стрик зубами.
3. Если б работала система снабжения филдов с фабрик по ж/д и автоколоннами, то появился б смысл вести разведку и штурмовку дорог, соответственно, их надо было б прикрывать, что разнообразило б геймплей. Также можно было бы вводить в стат игрока ШТРАФНЫЕ очки за потери самолета/пилота, снять очки можно было б только перегонкой крафтов из тыла (от фабрик, тыловых филдов). А если б и вправду можно было сажать стрелков, то штрафников можно было б еще и заставлять летать стрелками. Тогда за стрик держались бы еще крепче :)
PS Не судите строго, летать буду и в геймплее классических Птиц, еще раз респект!

Я как-то поучаствовал в проекте с High Commander'ами... Полчаса скакали по полям, потом взлетали-садились... потом я ушел, надоело. Я не испытываю сомнений, что в реализации идеи того проекта эти высокие командиры нужны. Но вот реально, играл только в две игры в которых если чего захотелось, то выполнимо.

Николай
21.01.2009, 18:53
Но если получится в одиночку подобраться к такси-автобусу соперника и завалить его, обязательно это сделаю. А каким способом, камикадзой или ещё как все равно. Даже если стрик под сотню будет.
Ну тогда это всё объясняет... Вопросов больше нет.
Флуд прекращаю.

Charger
21.01.2009, 18:55
Ну тогда это всё объясняет... Вопросов больше нет.
Флуд прекращаю.

Рулит команда, и если надо, чтобы команда успела что-то сделать, стрик, даже самого крутого игрока, ничего не стоит :)

72AG_Bavari
21.01.2009, 19:10
Рулит команда, и если надо, чтобы команда успела что-то сделать, стрик, даже самого крутого игрока, ничего не стоит :)
"Самурай без меча подобен самураю с мечом... но только без меча":cool:

Николай
21.01.2009, 20:47
Рулит команда, в которой у каждого игрока хороший стрик...

Charger
21.01.2009, 21:06

не обязательно :) у меня можно в стате на ФХ посмотреть к/д очень невысокий, и самый длинный стрик 9, ну может 10, а то и меньше... Однако моё появление в критический момент не один раз помогало победить в бою результат которого был не столь очевиден :) А вообще искусством вовремя сваливать из драки придётся овладевать в полной мере :)

Anti--
22.01.2009, 05:21
Где-то писал, но ещё раз повторюсь. Для меня наилучшей наградой за игру было и будет посадка на свежезахваченное поле, а всё остальное - вторично. Это если в атаке. Кстати, в хорошей команде легче набивать стрик именно в атаке, потому что в атаке ты навязываешь противнику невыгодные условия.
Если в обороне, то вариантов гораздо больше ;). Как говорится испортить игру сопернику можно сотней способов, а победить самому только одним.

Kos
22.01.2009, 08:57
А по мыслям, в Ил-2 карты маленькие, реализовать большую стратеги очень непросто, да еще и с тыловыми ресурсами, это все размещать негде.
Самая большая - Бессарабия, 300 на 300 км, но и она быстро "кончится", как только одна сторона захватит 2/3 карты.
Т.е. сам Ил определяет небольшое количество играющих, не более 20 человек за сторону одновременно, иначе становится элементарно тесно, а так же отсутствие глубоких тылов, которые требуются для стратегической составляющей.
Да, верно, я об этом не подумал. В том же WWIIOl размер карты 1200 на 1200 км, есть где развернуться... В принципе проблема решается несколькими серверами, со взаимосвязанными единой стратегией и статистикой картами-локациями, но тогда правила игры усложняются. Надо вводить правила перехода из локации в локацию...

Добавлено через 7 минут

Я как-то поучаствовал в проекте с High Commander'ами... Полчаса скакали по полям, потом взлетали-садились... потом я ушел, надоело. Я не испытываю сомнений, что в реализации идеи того проекта эти высокие командиры нужны. Но вот реально, играл только в две игры в которых если чего захотелось, то выполнимо.
В WWIIOl Хай Командеры никому ничего не приказывают, и каждый делает что хочет. Они только определяют:
- какая техника и в каком количестве будет доступна в том или ином месте карты (путем планирования производства/разработок/поставок)
- указывают, какие области карты ЖЕЛАТЕЛЬНО атаковать в данный момент для осуществления единой стратегии. Но игрок волен делать, что ему хочется, если миссия, скажем, прикрывать атаку города наземкой, а тебе хочется лететь штурмовать, скажем, корабли в портах, никто не препятствует.
А вообще 2 вопроса:
- как в Птицах определялся набор доступной игроку техники? Понятно, что плейсетами, но количество техники по мере потерь уменьшалось?
- вопрос был ранее, но, вроде, на него не ответили - количество доступной на поле техники будет привязано к реально стоящим на филде крафтам? Убиение самолетов на земле будет привязано к снижению доступности самолетов для игроков? Для линейных бомберов это важный вопрос: бомбить площадки на филдах - милое дело ;)

Charger
22.01.2009, 10:44
Да, верно, я об этом не подумал. В том же WWIIOl размер карты 1200 на 1200 км, есть где развернуться... В принципе проблема решается несколькими серверами, со взаимосвязанными единой стратегией и статистикой картами-локациями, но тогда правила игры усложняются. Надо вводить правила перехода из локации в локацию...

Добавлено через 7 минут

В WWIIOl Хай Командеры никому ничего не приказывают, и каждый делает что хочет. Они только определяют:
- какая техника и в каком количестве будет доступна в том или ином месте карты (путем планирования производства/разработок/поставок)
- указывают, какие области карты ЖЕЛАТЕЛЬНО атаковать в данный момент для осуществления единой стратегии. Но игрок волен делать, что ему хочется, если миссия, скажем, прикрывать атаку города наземкой, а тебе хочется лететь штурмовать, скажем, корабли в портах, никто не препятствует.
А вообще 2 вопроса:
- как в Птицах определялся набор доступной игроку техники? Понятно, что плейсетами, но количество техники по мере потерь уменьшалось?
- вопрос был ранее, но, вроде, на него не ответили - количество доступной на поле техники будет привязано к реально стоящим на филде крафтам? Убиение самолетов на земле будет привязано к снижению доступности самолетов для игроков? Для линейных бомберов это важный вопрос: бомбить площадки на филдах - милое дело ;)

Ну, если коротко, то делается догфайт, с исторически вывереным графиком поступления крафтов, и набором сторон Германия+Италия+Япония против СССР+США+Англия. Закрытие поля подразумевает уничтожение статиков и прочей наземки. Как и в Птицах ограничений нет. В основном из-за некоторых сложностей с картой. Птичный РПС (http://wbfree.net/rpsru.php) "Этот список не претендует на полную историческую справедливость. Он основывается прежде всего на сохранении баланса сторон." В птицах доступность крафта зависела от поля появлялись в следующей последовательности: биг, мед, смолл. То есть появление к примеру 9 спита в начале только на бигах которых немного, регулировало использование этого(как и любого другого) крафта. Бигов немного, соответственно лететь далеко. Кстати, линейный бомбер нужен полюбас. Достать поляну с большой высоты может только он. И уйти нагло и безнаказанно.

-mart-
22.01.2009, 10:46
А вообще 2 вопроса:
пытались нормировать количество и ввести ограничения. Но не пошло из боязни отпугнуть новичков.

MDA
22.01.2009, 11:01
Charger, где-то прочитал, что Вам удалось отключить гадкую, читерскую кнопку S, ну или точнее изменить выводящеюся инфу. Но не увидел ни чего на счет флажков на филдах в случае их выбора в брифинге. Этот радар в брифинге не менее читерный, чем кнопка S. Вы сможете отключить эти флажки на филдах в брифе.
Так как здесь неоднократно утверждают, что карты в Иле намного меньше, то инфа кто, откуда летит дает хорошую фору перехватчикам. Фактически, ударную группу можно успеть перехватить еще при сборе над филдом.

Добавлено через 6 минут

пытались нормировать количество и ввести ограничения. Но не пошло из боязни отпугнуть новичков.
На некоторых серваках бытует концепция резервов, примерно так:
1. Резерв есть всегда и доступен всем.
2. Резерв - г***о.
И ни чего, новички не отпугиваются. А вообще новички не должны сразу лезть на серъезные проекты. Часто был свидетелем, когда в чате чел начинает спрашивать где кнопки в Иле устанавливать, а что такое ТС и пр... Те кто Ил установил, для них сначало есть оффлайн, потом догфайт, а по-о-отом уже вэлкам на серъезные проекты. По сути отношение к новичкам должно быть такое: "Ты студент сначала закончи учиться, потом опыту наберись, а уж потом мы тебе дадим управлять АЭС"

-mart-
22.01.2009, 11:10
А вообще новички не должны сразу лезть на серъезные проекты. Часто был свидетелем, когда в чате чел начинает спрашивать где кнопки в Иле устанавливать, а что такое ТС и пр...

Мда ну тут слов нет. Это игра же. Как можно накидыватся на человека который проявил интерес к ависимулятору!

Ну наберитесь хоть немного терпения, не хотите отвечать новичку, не отвечайте. На Фх зачастую пользовались бОльшим уважением не те кто набивал сумашедшие стрики, а кто мог привести в игру еще людей, заинтересовать их. Кто опекает новичков в их вылетах, кто не посылает их читать трактаты по тактике и пилотажу, а просто говорит им, цепляйся за хвост и никакой инициативы в вылете.
Да те, кто шли на определнные рекорды в личной статистике, брали с собой новичка и не бросали когда он по дурости влипал в передрягу, а оба уносили ноги, зачастую на честном слове и на одном крыле.

Добрей надо добрей, не в контру играем. ;)

Charger
22.01.2009, 11:15
В принципе, в Птицах сквадлидеры решают какое поле и когда, каким составом пойдём брать. Кстати, сделать шумный налёт и оттянуть силы противника на шверпункт1 а самим спокойно, как хирургам, оттяпать шверпункт2 послав на одну поляну мясную толпу, а на вторую слётаную команду, вполне себе накатаный вариант.

Те кто Ил установил, для них сначало есть оффлайн, потом догфайт, а по-о-отом уже вэлкам на серъезные проекты. По сути отношение к новичкам должно быть такое: "Ты студент сначала закончи учиться, потом опыту наберись, а уж потом мы тебе дадим управлять АЭС"
А вообще интересно, птицы учат "плавать" по дедовскому способу, брык на глубину и бултыхайся. Но при этом всегда помогут советом, и не только, чек сикс кинут помогут отбиться. А так, на личном опыте, пришел в проект новайсом, и сиди тупо выполняй не всегда логичные ограничения тех, кто этот проект придумал... И иной раз видишь тупит командование, а сделай самостоятельный шаг в сторону или кикнет или помоями обольёт, сиди новайс не рыпайся... В птицах заметно более лояльно с этим, да и гибче в плане доступности техники. Даром что-ли спитфайр dweebfire'ом зовут?

Dad22
22.01.2009, 11:20
ИМХО основная ошибка."Пугаться" надо "отпугнуть" вменяемых вирпилов,уберными крафтами,внешними видами и маркерами за 5ть км(слегка утрирую,но всё же:)).А за новичков? Чё за них бояться?Много их ща в Иле то?:(

MDA
22.01.2009, 11:30
Мда ну тут слов нет. Это игра же. Как можно накидыватся на человека который проявил интерес к ависимулятору!

Ну наберитесь хоть немного терпения, не хотите отвечать новичку, не отвечайте. На Фх зачастую пользовались бОльшим уважением не те кто набивал сумашедшие стрики, а кто мог привести в игру еще людей, заинтересовать их. Кто опекает новичков в их вылетах, кто не посылает их читать трактаты по тактике и пилотажу, а просто говорит им, цепляйся за хвост и никакой инициативы в вылете.
Да те, кто шли на определнные рекорды в личной статистике, брали с собой новичка и не бросали когда он по дурости влипал в передрягу, а оба уносили ноги, зачастую на честном слове и на одном крыле.

Март я не много не так выразил свою мысль и ты меня понял немного с негативной стороны :) Комьюнити ФХ и комьюнити Ила по сути ни чем не отличается, и там и здесь отношение к новичкам в среднем одинаковое. Кто-то помагает и пытается натаскать, кто-то игнорирует, а есть и такие, кто сразу посылает.
Просто при построении геймплея нужно сразу ориентироваться на определенную группу пилотов. Больше поблажек, больше новичков, но меньше командной игры, меньше "асов" такой сервак будет привлекать. Различные усложнения реализма, сложный геймплей, новшества в движке сервака и т.д., наоборот начнут привлекать "асов", новизной, тем что ни когда до этого в Иле не было. Но такой сервак начнет отпугивать новичков, и не потому, что их посылают, а потому, что они будут постоянно выполнять упражнение носом в землю. Здесь уже идеолгоам/разработчикам надо решать, на какой уровень пилотов они захотят заточить сервак!
P.S. Если новичек будет иметь желание научиться летать качественно, для этого есть множество сервакой-песочниц, сквадов где его с удовольствием примут и обучат, ну и литературы полно. Все-таки симулятор это не пасьянс косынка, нужно постараться самому понять и разобраться. И естественно к таким новичкам и уважения будет больше ;)

-mart-
22.01.2009, 11:38
Просто при построении геймплея нужно сразу ориентироваться на определенную группу пилотов. Больше поблажек, больше новичков, но меньше командной игры, меньше "асов" такой сервак будет привлекать. Различные усложнения реализма, сложный геймплей, новшества в движке сервака и т.д., наоборот начнут привлекать "асов", новизной, тем что ни когда до этого в Иле не было. Но такой сервак начнет отпугивать новичков, и не потому, что их посылают, а потому, что они будут постоянно выполнять упражнение носом в землю. Здесь уже идеолгоам/разработчикам надо решать, на какой уровень пилотов они захотят заточить сервак!
вот так вот собственно и потерял привлекательность проект Warbirds Freehost. Сначала начили править, ДМ, правда она была жутко косячная, потмо взялись за ФМ. А когда уж ввели разброс для бомберов... Грань от игры к реализьму перейти очень просто.

P.S. Если новичек будет иметь желание научиться летать качественно, для этого есть множество сервакой-песочниц, сквадов где его с удовольствием примут и обучат, ну и литературы полно. Все-таки симулятор это не пасьянс косынка, нужно постараться самому понять и разобраться. И естественно к таким новичкам и уважения будет больше ;)

ну вот опять же ты посылаешь новичков в лягушатник, а всякие интересности оставляешь продвинутым игрокам.. неправильно это.

Charger
22.01.2009, 11:40
ИМХО основная ошибка."Пугаться" надо "отпугнуть" вменяемых вирпилов,уберными крафтами,внешними видами и маркерами за 5ть км(слегка утрирую,но всё же:)).А за новичков? Чё за них бояться?Много их ща в Иле то?:(

Так потому и боятся... Чтобы проект жил полнокровно должны выполняться следующие условия:
1. Он не должен быть чрезмерно усложнен.
2. Он должен быть вполне доступен для принципиального понимания сразу.
3. Коммьюнити проекта не понтуется(офф/дог/проект), а внятно объясняет, в том числе личным примером, как можно и как нельзя.
4. Участник проекта = создатель проекта.

Правила несложные. Кому-то покажется малоинтересным, и смешным, однако пролистав "альтернативный топик про Украину" в женерале, я заметил многие фишки появились именно в процессе рассуждений в том числе и новичков.

MDA
22.01.2009, 11:58
Может быть Март. Но я неоднократно наблюдал, что даже какой-нить "божий одуванчик", "добряк" и т.д. в эмоциональном напряжении жестоко может послать за глупый вопрос, выходку и т.д. И это ни какого отношения не имеет ни к каким симулятор, это особенность человека в обществе :)
Не сможеш ты найти золотую серидину для урегулирования всех хотелок различных групп комьюнити вирпилов.
Это природа нашего обшества, сначала ты человека посылаеш в дед. сад, потом школа, универ, чернорабочий, спец и где-то в конце бальшой начальник. Но ты как не крути, при регулировании степени жесткости на сервека всегда будут отпугиваться одни и привлекаться другие.
Мое личное желание, того что я бы хотел увидеть на этом проекте, это достаточно сложный геймплей, высокая степень реализма и т.д. Если из него сделать песочницу, то он не будет мне уже так интересн. Об этом я и пытаюсь сказать, что все завист от того на кого проект будет нацелен.

Dad22
22.01.2009, 12:00
Charger друже,поймите вы простую вещь,что хОлить и лелеять надотех,кто уже завис на Иле,а не тех кто тока пришёл и решил себя попробывать,после того как новичёк раз 100 земли наесться,он начинает понимать,что надо учить матчасть,да ещё (О УЖАС) аэродинамику и читать целые трактаты по применению и эксплуатации матчасти,просто для того что бы выжить+покупка минимального оборудования.И сколько их остаётся в итоге? По моим прикидкам в лучшем случае 1 из 10,да и при этих условиях не факт,что остануться... наиграются и бросят... Таких примеров море.
Поэтому повторюсь "хОлить и лелеять" надо тех кто уже на крючке,для кого Ил не просто игра,а не разбрасываться во все стороны,пытаясь угодить всем.

Может быть Март. Но я неоднократно наблюдал, что даже какой-нить "божий одуванчик", "добряк" и т.д. в эмоциональном напряжении жестоко может послать за глупый вопрос, выходку и т.д.
+++++
Не в бровь,а в глаз!:cool:

=HH=Viktor
22.01.2009, 12:26
Наоборот, замечаю что всё большее количество старичков перестают интересоваться проектами с долгими полетами, сложными правилами, необходимостью обязательно делать что-то, беречь ограниченые самолеты..
И оседают на серваках типа винни да свао, где можно прямо сейчас, в данный момент получить драйв и фан без всяких заморочек

72AG_Bavari
22.01.2009, 12:33
Charger друже,поймите вы простую вещь,что хОлить и лелеять надотех,кто уже завис на Иле,а не тех кто тока пришёл и решил себя попробывать,после того как новичёк раз 100 земли наесться,он начинает понимать,что надо учить матчасть,да ещё (О УЖАС) аэродинамику и читать целые трактаты по применению и эксплуатации матчасти,просто для того что бы выжить+покупка минимального оборудования.И сколько их остаётся в итоге? По моим прикидкам в лучшем случае 1 из 10,да и при этих условиях не факт,что остануться... наиграются и бросят... Таких примеров море.
Поэтому повторюсь "хОлить и лелеять" надо тех кто уже на крючке,для кого Ил не просто игра,а не разбрасываться во все стороны,пытаясь угодить всем.

А я вот полагаю, что холить и лелеять надо прежде всего тех, кто составлял комммюнити Warbirds Freehost.%) Очень хотелось бы увидеть их на ИЛ2 Фрихосте.:)

MDA
22.01.2009, 12:45
А я вот полагаю, что холить и лелеять надо прежде всего тех, кто составлял комммюнити Warbirds Freehost.%) Очень хотелось бы увидеть их на ИЛ2 Фрихосте.:)
Чую зачатки классовго расслоения... :lol:

-mart-
22.01.2009, 12:47
Это было давно, в ледниковый период, они изчезли как мамонты :D

72AG_Bavari
22.01.2009, 13:12
Это было давно, в ледниковый период, они изчезли как мамонты :D

Ага, щаааааааз!!!!! Не верю, ибо до сих пор с некоторыми общаюсь. Прямо вот в данном топике.:D

Charger
22.01.2009, 13:21

+++++

Мне, в силу занятости неинтересен проект войны. Мне интересен "расширеный догфайт", примерно то, что было в птицах. Если на его базе в результате работы будет что-то более крутое, хорошо. Не будет, меня вполне устроит то, что получается сейчас. К тому же то, что стартует в ближайшее время не имеет массы фишек от Птиц. Нету коммандоса с минометом, нету танков, хмаков, нет CV, не прикручена экономика, невозможно тормознуть РПС противника... Зато есть то, чего ради я буду играть. Одновременно несложный(на первый взгляд) и во многом достаточный он-лайн, те кто захочет большего пойдут в другие проекты. А здесь вполне достаточно получить свой фан и реально быстро увидеть свою работу.

-mart-
22.01.2009, 13:21
Ага, щаааааааз!!!!! Не верю, ибо до сих пор с некоторыми общаюсь. Прямо вот в данном топике.:D
это лишь тень отца Гамлета ;)

Charger
22.01.2009, 13:23
Хорош флудить :)

MDA
22.01.2009, 13:31
Мне, в силу занятости неинтересен проект войны. Мне интересен "расширеный догфайт", примерно то, что было в птицах. Если на его базе в результате работы будет что-то более крутое, хорошо. Не будет, меня вполне устроит то, что получается сейчас. К тому же то, что стартует в ближайшее время не имеет массы фишек от Птиц. Нету коммандоса с минометом, нету танков, хмаков, нет CV, не прикручена экономика, невозможно тормознуть РПС противника... Зато есть то, чего ради я буду играть. Одновременно несложный(на первый взгляд) и во многом достаточный он-лайн, те кто захочет большего пойдут в другие проекты. А здесь вполне достаточно получить свой фан и реально быстро увидеть свою работу.
Проект войны не интересен, а сам тут же описваеш элементы, которые больше присуще проекту войны, чем догфайту. По сути все современные проекты получаются в основном догфайты и только некоторые "избраные" углядывают в них войну :)
Где-то выше я указывал на проблему ястребов и бобров. Как предложение, на всех существующих проектах идет борьба за наземку, ее уничтожают, кроют, снабжают и т.д. Что если изменить концепцию этой основной задачи и сделать войну за бомберов. Вот тогда догфайту будет, хоть п... кушай :) Как гриться и овцы сыты и волки целы.

Charger
22.01.2009, 13:37
И пастуху вечная память... :) Проблема в том, что в большинстве своем те кто высказывают различные опасения ни разу не пробовали, либо просто не понравились птицы. А я вчера зашел, и был сначала бит, а потом смог отыграться... Двоих завалил. Надо было бы третьего дождаться, медальку бы дали :)

-Shai-
22.01.2009, 13:43

+1
"Серьезность проекта" - показатель для тех, кто его создает.
Для тех, кто играет - это одна из игр.
И делить "новичок/не новичок" - тож самое, что "ты кваку не ставь, ты маленький еще".

SDPG_SPAD
22.01.2009, 13:54
Рано шкуру делите))
Я бы тоже мог тут понаписать, почему я выступаю ЗА ограничение наиболее популярных кравтов, ЗА повышение сложности, ЗА введение экономической составляющей... но об этом всём думать пока ещё рано.

В любом случае, будет ли проект "серьёзным/несерьёзным" решать будет в значительной мере комьюнити IL2 FH (иначе проект загнётся :) ) .

А я почти на 100% уверен, что вскоре после релиза "хотелки" этого комьюнити - по РПС, ограничениям/доступности кравтов, движению ЛФ и т.д. - очень быстро выйдут за пределы базового птичкиного геймплея. Сории, Чардж :)

MDA
22.01.2009, 13:55
И пастуху вечная память... :) Проблема в том, что в большинстве своем те кто высказывают различные опасения ни разу не пробовали, либо просто не понравились птицы. А я вчера зашел, и был сначала бит, а потом смог отыграться... Двоих завалил. Надо было бы третьего дождаться, медальку бы дали :)
Я ни когда в птицах не летал и слабо представляю что там твориться. Я много летал в Ил-2 (4 года) и представляю всю "кухню". Опасения ни коим образом не испытываю и верю, что проект будет хорошим и будет отличаться от современных. Соответсвенно я стараюсь донести эти проблемы и предложения до разработчиков, но ни в коем случае не хочу ущемлять их интересов. Только путем добавления всего лучшего из птиц и из Ил-2. Я в общем-то сейчас, только, описываю обобщенные мысли и ни чего конкретного, так как пока не щупал сам сервер и не знаю что в нем будет. Пощупаю, буду высказвать более конкретные идеи, что мне бы хотелось видеть и на основании мнений большинства уже будут решать разработчики, стоит добавлять, или не стоит. Также как и другие участники будут высказвать свои желания, иде и их будут обсуждать, реализовывать и т.д.

Charger
22.01.2009, 13:56
Проект войны не интересен, а сам тут же описваешь элементы, которые больше присуще проекту войны, чем догфайту. По сути все современные проекты получаются в основном догфайты и только некоторые "избраные" углядывают в них войну :)
Где-то выше я указывал на проблему ястребов и бобров. Как предложение, на всех существующих проектах идет борьба за наземку, ее уничтожают, кроют, снабжают и т.д. Что если изменить концепцию этой основной задачи и сделать войну за бомберов. Вот тогда догфайту будет, хоть п... кушай :) Как гриться и овцы сыты и волки целы.

Ну, каждый норовит повернуть туда, куда ему самому интересно. Это всегда было. Ну и наверное всегда будет. Ещё раз напомню птички развиваются до сих пор, уже 10 лет. И скоро кстати, выходит новый лаунчер :) Но вот интересно, не видел я массовости в просьбах сделать войну зависимой от бомберов... В то время как в проекте птиц бомберы важная и неотъемлемая часть геймплея. Никогда не забуду как возвращаясь домой заметил толпу из Б-17 шедшую на соседнее поле... Десять Б-17 с ковером из хэви лайтов вроде... Мама моя, они взяли биг не чихнув! Просто сходу атаковав и привет. Лишка видимо была уже рядом. Опять повторю, бомберы нужны будут. И на старте проекта, и в процессе развития. Более того, если будет принята к старту карта от меня, то без предварительной обработки бомберами, хэвикам и штурмам будет непросто, очень непросто закрыть поле. Но возможно совершенно однозначно.

Bizet
22.01.2009, 14:05
Проект войны не интересен, а сам тут же описваеш элементы, которые больше присуще проекту войны, чем догфайту. По сути все современные проекты получаются в основном догфайты и только некоторые "избраные" углядывают в них войну :)

Думаю как синие штурмовики (!), так и красные бомберы будут приятно удивлены набором самолетов ;). Т.ч. вполне возможно реализовать проект без перекосов на штурмов или бомберов.:rolleyes: Я так думаю.

72AG_Bavari
22.01.2009, 14:06
Только путем добавления всего лучшего из птиц и из Ил-2.

Лучшее из Ил-2 и так уже взято - это его графический движок :)

-Shai-
22.01.2009, 14:12
Забавно видеть утверждения, что надо кого-то особенно холить и лелеять.
Как будто все равны, но некоторые равнее.
А потом начнется - одних недохолили, других недолелеяли. Примерно на этом была сломана куча копий в птицах - то штурмовикам чота порезали, то бомберам, и понеслоооось.
У всех свои тараканы. И под всех ни один разработчик не осилит прогибаться.
Все в этом небе одинаковые, разница лишь в прокладке. И нечего выпрашивать каких-то привилегий. ИМХО.

Bizet
22.01.2009, 14:12
Лучшее из Ил-2 и так уже взято - это его графический движок :)

Из птиц тоже - захват филдов.%)

MDA
22.01.2009, 14:27
А потом начнется - одних недохолили, других недолелеяли. Примерно на этом была сломана куча копий в птицах - то штурмовикам чота порезали, то бомберам, и понеслоооось.
Все в этом небе одинаковые, разница лишь в прокладке. И нечего выпрашивать каких-то привилегий. ИМХО.
Я, например, в основном ястреб, очень редко штурм, и линейщик накаой. Но все же очень хотелось бы видеть систему заставляющию ценить бомбер ястребам. При этом деление бобров на штурмов и бомберов не произвожу. И тем и другим нужна крыша. Копья ломают потому как имеется конфликт. Не было бы конфликта, то и не чего ломать. Ястребы хорошо себя чувствуют и без бомберов. А вот бомберы не могут без ястребов полноценно выполнять задачи. Иногда встречается группа ястребо, которая понимает, что нужно прикрыть бобра. Дэк зачастую эти ястребы прям в ТС говорят, что после сброса бобра уже можно и не крыть. :) Типа, ты отбомбился, молодец, теперь могеш сдохнуть :)
Скажу проще нету мотиваций ястребам крыть бобров, хочу чтобы были! :)
У меня есть идеи как это реализовать, но пока не описывал их.

Charger
22.01.2009, 14:29

Здесь должны быть смайлы с ФХ: :@prayer: :super:

mr_tank
22.01.2009, 14:41
ни разу, если движущей силой является штурмовая авиация, то рулить будут штурмовики, у которых стриков вообще нет, по факту.
И вообще, в таких ситуациях сложно что-либо противопоставить камикадзе прикрытытым такими-же истребителями. До точки они доберутся, все вынесут, а далее хоть трава не расти.

Dad22
22.01.2009, 14:50
И нечего выпрашивать каких-то привилегий. ИМХО.
Сами то поняли что написали?Какие к чёрту привелегии?:D

Все в этом небе одинаковые, разница лишь в прокладке.
+1
Ну дык,а я о чём?:)

Charger
22.01.2009, 14:54
ни разу, если движущей силой является штурмовая авиация, то рулить будут штурмовики, у которых стриков вообще нет, по факту.
И вообще, в таких ситуациях сложно что-либо противопоставить камикадзе прикрытытым такими-же истребителями. До точки они доберутся, все вынесут, а далее хоть трава не расти.

Ну, не совсем так. По опыту скажу атакующие любят сесть на захваченное поле, а если без потерь так отдельный праздник :) Да вот хотя бы Березу спроси :)

72AG_Bavari
22.01.2009, 14:57
А далее по геймплею FH тихоходный транспортник должен успеть высадить десант на закрытое штурмами поле до восстановления объектов на поле, чтобы поле захватить. Не успеет - тогда всей работе штурмов - грош цена. А защитить транспортник от атак таких же камикадзе, только с другой стороны очень непросто.

UPD: Charger опередил. Я о том же. :)

Afrikanda
22.01.2009, 15:00

в общем-то да - странный подход, когда личная виртуальная жизнь ни во что не ставится. В таком бардаке однозначно не охота принимать участие...это ж не "тупой иловский догфайт" а-ля Винни %), а нечто "со смыслом"...

SilverFox
22.01.2009, 15:06

+100 :D

Добавлено через 4 минуты

А я только треки посмотрел и так ностальгнуло :) Что-то кнопки под Вистой не работают , а тобы еще вылез полетать ;)

Charger
22.01.2009, 15:06
А далее по геймплею FH тихоходный транспортник должен успеть высадить десант на закрытое штурмами поле до восстановления объектов на поле, чтобы поле захватить. Не успеет - тогда всей работе штурмов - грош цена. А защитить транспортник от атак таких же камикадзе, только с другой стороны очень непросто.

UPD: Charger опередил. Я о том же. :)

Маленькое добавление, тихоходный(280-320км/ч максималка) транспортник без вооружения(С-47, LD-2) или с одним пулеметом (Ju-52, Ли-2) должен пройти путь примерно вдвое больший чем истребители, и притащить труперов так, чтобы успеть. Это не так сложно как кажется на первый взгляд, но и не так просто как есть на самом деле. Или сарай Ме-323... Который особо не спрячешь :) но который неслабо вооружен.

-Shai-
22.01.2009, 16:17

Имхо, задача из серии "хочу, чтобы олигархи были щедрыми".:)
Истребители или имеют приказ(в игре добрую волю/фан/etc.) на прикрышку, или не имеют.
Как-то стимулировать процесс игры - задача зело интересная...
И ой какая неоднозначная, по ходу...
Да и сама идея стимуляции в игре выглядит несколько загадочно...
А вообще самая хорошая инициатива - собственная, имхо:)

Добавлено через 2 минуты

Сами то поняли что написали?Какие к чёрту привелегии?:D
Вот и я про то же:)
Ни к черту привилегии... А то вон чо пишут... Типа "этих холить и лелеять, а этих не холить и не лелеять..."

boRada
22.01.2009, 16:27
хехе.. идей-то много. Проблема обычно в реализации. :(

MDA
22.01.2009, 16:40
Имхо, задача из серии "хочу, чтобы олигархи были щедрыми".:)
Истребители или имеют приказ(в игре добрую волю/фан/etc.) на прикрышку, или не имеют.
Как-то стимулировать процесс игры - задача зело интересная...
И ой какая неоднозначная, по ходу...
Да и сама идея стимуляции в игре выглядит несколько загадочно...
А вообще самая хорошая инициатива - собственная, имхо:)

По многолетнему опыту существования Ил-2 мотивация истребителей по доброй воле как-то особо не работает. Можно создать первый претендент и создать програмную мотивацию ястребам, но конечно соблюдать рамки разумного. Позволять иногда ястребам резвиться в сталфлайтной свалке. Я как-то на АДВ ГТ предлагал систему (но эта идея естественно больше была заточена по систему АДВ), что только бомберы приносят некие очки, на которые потом ястребы могут выменвать себе более хорошие крафты. Но и бомберы приносят штрафы, если их убили и все такое. А очки выделяются только тем ястребам, которые имели вылеты, во время полета бомбера. Тогда народ поддержал эту идею, но ГТ передала уже АДВ и все кончилось.
Насчет инициативы, ни один род занятия человека не может прожить только на инициативе. Всегда должен быть кто-то или что-то, которое бы делало профилактические пинки. Они даже будут на пользу самым, самым инициативным.

Добавлено через 2 минуты

хехе.. идей-то много. Проблема обычно в реализации. :(
Ну-у дык, Борода. пропихивать надо, пока у разрабов интузиазм, новый проект, самое время. Потом закостенеет и пропихнуть сложнее будет!

P.S. Я сам ястреб, а за бобров прошу, где бобры, которые крышу просют постоянно?

Charger
22.01.2009, 17:00
По многолетнему опыту существования Ил-2 мотивация истребителей по доброй воле как-то особо не работает. Можно создать первый претендент и создать програмную мотивацию ястребам, но конечно соблюдать рамки разумного. Позволять иногда ястребам резвиться в сталфлайтной свалке. Я как-то на АДВ ГТ предлагал систему (но эта идея естественно больше была заточена по систему АДВ), что только бомберы приносят некие очки, на которые потом ястребы могут выменвать себе более хорошие крафты. Но и бомберы приносят штрафы, если их убили и все такое. А очки выделяются только тем ястребам, которые имели вылеты, во время полета бомбера. Тогда народ поддержал эту идею, но ГТ передала уже АДВ и все кончилось.
Насчет инициативы, ни один род занятия человека не может прожить только на инициативе. Всегда должен быть кто-то или что-то, которое бы делало профилактические пинки. Они даже будут на пользу самым, самым инициативным.

Добавлено через 2 минуты

Ну-у дык, Борода. пропихивать надо, пока у разрабов интузиазм, новый проект, самое время. Потом закостенеет и пропихнуть сложнее будет!

P.S. Я сам ястреб, а за бобров прошу, где бобры, которые крышу просют постоянно?

По многолетнему опыту существования птичек скажу, бобры бывает ходят так высоко, что достать их это всё равно, что авианосец Иловский с эскортом атаковать на Ки-27. В одиночку. А взятие полей заставляет этих самых ястребов действовать не только в личных интересах. А в том числе в прикрытии как бобров так и бобрят-штурмов и самим ходить не в носках на подтяжках, а с сумками :) А инициатива... Вот на тесте, Серебряный Лис и Береза соврать не дадут, я в одно лицо стал противодействовать четверым тестерам взять поляну которую до этого брали несколько раз. И относительно грамотные действия с моей стороны, и не слишком грамотные с другой позволили мне удержать поляну. Один к четырем. Но я знаю в какой последовательности и что надо делать, а у противника опытный игрок в Птиц один. При том, что учитывая тест я сообщал о своих действиях. И шансы перехватить были. Если это не инициатива с моей стороны, тогда что это? Желающий играть всегда найдёт способы разнообразить себе задачу.

boRada
22.01.2009, 17:09

Я уверен, там пропихивать идеи - как палатку в чемудан инттуристу, своих девать некуда.
Года полтора назад, лично я пришел к выводу, что автоматизировать этот процесс не нужно. Это должна быть полуавтоматическая система с ручной корректировкой. Никакой софт не может корректно оценить взаимодействия пилотов, только по косвенным событиям. Поэтому пилоты сами должны корректировать раздачу бонусов. была бы у меня бальшая кнопка "Сделать", я б ее за неделю затер до дыр :D

MDA
22.01.2009, 17:16
В Ил-2 нету таких бобров, которых достать нельзя! И их намного проще доставать, чем на Ки-27 авианосец топить.
Такой пример, все собрались, полетели, иницатива работает, бобров кроют. Приходит группа перехватчиков, завязывается бой, переходящий в свалку. Свалка может жить долго 5-10 мин и более. В итоге второй раз ты уже не собереш ястребов на прикрытие. Все ястребы будут взлетать и лететь в квадрат свалки, бобры при этом постоянно просят о прикрытие, кто-то в ТС (как правило ястреб) просит, чтобы кто-нибудь крыл бобров (как правило сам не кроет), бобры летят сами и их ужи петушат по полной.
Есть один нехороший момент, завязавшаяся свалка никогда не закончиться по инициативе пилотов, она может закончиться только в случае полной победы одной из сторон! И ты не сможеш вытащить из нее пилотов, как-бы их не просил. Ну може один, два вылезут (и то по причине, что им все равно домой уже пехать надо, крыло с дыркой, БК нет). Может в птицах дело как-то по иному состоит, но в Иле всегда так было.

Добавлено через 2 минуты

Я уверен, там пропихивать идеи - как палатку в чемудан инттуристу, своих девать некуда.
Года полтора назад, лично я пришел к выводу, что автоматизировать этот процесс не нужно. Это должна быть полуавтоматическая система с ручной корректировкой. Никакой софт не может корректно оценить взаимодействия пилотов, только по косвенным событиям. Поэтому пилоты сами должны корректировать раздачу бонусов. была бы у меня бальшая кнопка "Сделать", я б ее за неделю затер до дыр :D
Как это будет реализована, вполне можно предлогать, обсуждать и обсасывать. Я считаю, что механизм нужен, автоматический, полуавтоматический или ручной, но нужен.

-Shai-
22.01.2009, 17:20
Можно создать первый претендент и создать програмную мотивацию ястребам, но конечно соблюдать рамки разумного. Позволять иногда ястребам резвиться в сталфлайтной свалке. Я как-то на АДВ ГТ предлагал систему (но эта идея естественно больше была заточена по систему АДВ), что только бомберы приносят некие очки, на которые потом ястребы могут выменвать себе более хорошие крафты. Но и бомберы приносят штрафы, если их убили и все такое. А очки выделяются только тем ястребам, которые имели вылеты, во время полета бомбера.

Имхо, весьма бредовенько, ибо, во-первых, забивает игру в рамки бухгалтерии.
Во-вторых, "Разумность" ограничений - понятие оооочень растяжимое, и, соответственно, является генератором дрязг и флэйма, которых по ходу вообще быть не должно.
В-третьих, тезис насчет "позволять иногда резвиться" - вообще укуреный какой-то, имхо.
Я пришел летать, эффективно применяя свои умения, а мне говорят - а не позволено! Туда лети, туда не лети. Бред? Бред.

Другой вопрос, если это делается командной/сквадовой задачей.
Прокатывает без всякой бухгалтерии. Проверено на кошках, т.е. на Птицах.

ИМХО, все-таки не надо бы забывать о том, что такое игра. А именно - это "вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в результатах, а в самом процессе."

Насчет инициативы, ни один род занятия человека не может прожить только на инициативе. Всегда должен быть кто-то или что-то, которое бы делало профилактические пинки.
Они даже будут на пользу самым, самым инициативным.

Да? Интересно на чем тогда живет ФХ?

Пинки? Профилактические? В игре?:)
Они приносят удовлетворение кому-то? Улучшают игровой процесс? Оригинааально...

Добавлено через 2 минуты

Может в птицах дело как-то по иному состоит, но в Иле всегда так было.

Вот очень качественная оговорка, очень:)

SilverFox
22.01.2009, 17:24
Вот на тесте, Серебряный Лис и Береза соврать не дадут, я в одно лицо стал противодействовать четверым тестерам взять поляну которую до этого брали несколько раз. И относительно грамотные действия с моей стороны, и не слишком грамотные с другой позволили мне удержать поляну. Один к четырем. Но я знаю в какой последовательности и что надо делать, а у противника опытный игрок в Птиц один. При том, что учитывая тест я сообщал о своих действиях. И шансы перехватить были. Если это не инициатива с моей стороны, тогда что это? Желающий играть всегда найдёт способы разнообразить себе задачу.
Ну да , помню , сбил мой автобус , да еще и сам об него :)
Зато когда автобус сбили , когда ты организовывал атаку, я помню как оно было, да и ходы записаны :)
Ну не читал человек чат , он же в атаке был.. У него тоже была инициатива . Мои чувства , когда я автобус вез на ф12 были аналогичны :D

Kos
22.01.2009, 17:43
Или сарай Ме-323... Который особо не спрячешь :) но который неслабо вооружен.
323-й целиком отлит из железобетона, с его ДМ можно его в одиночку отправлять брать филды :)

Charger
22.01.2009, 17:47
В Ил-2 нету таких бобров, которых достать нельзя! И их намного проще доставать, чем на Ки-27 авианосец топить.

Хорошо. Я в стороне, набрал 8км. Прошел над полями и грохнул к примеру три радара. Ухожу домой. Прошел над полями в тылу. На 8км. Твои действия если я прошел над твоей поляной и грохнул твой радар. Уйдя в сторону могу повернуть, снизиться ниже дара и просто уйти любым другим способом, включая набор высоты. Так же могу позвать cover, получить от ковера уточняющие вопросы и действовать по ИХ наводке просто подставляя тебя, охота на живца. Они могут быть выше радара, на 11-12км, что ты будешь делать в климбе с противником с запасом Е с превышения? Учитывая что я тоже не в носу ковыряю?

Такой пример, все собрались, полетели, иницатива работает, бобров кроют. Приходит группа перехватчиков, завязывается бой, переходящий в свалку. Свалка может жить долго 5-10 мин и более. В итоге второй раз ты уже не собереш ястребов на прикрытие.

Так нехрен ходить где перехватчики шастают, для этого планирование есть, у сквадлидера голова большая, вот пусть она и болит... А прикрытие, если оно действительно прикрытие, а не погулять вышли, оставит пару-тройку связать боем и дальше пойдет. А остальные догонят, либо другим путем пойдут, либо ещё какую задачу себе сами придумают.

Все ястребы будут взлетать и лететь в квадрат свалки, бобры при этом постоянно просят о прикрытие, кто-то в ТС (как правило ястреб) просит, чтобы кто-нибудь крыл бобров (как правило сам не кроет), бобры летят сами и их ужи петушат по полной.

Это конечно так, но достаточно часто в Птицах под атакой бывает три и более полей. И если в одном углу голды пытаются отобрать f9 то в другом рэды пытаются взять f20... А к примеру f1 успешно защищают те же голды, ну а f19 дефендят рэды. Просто количество полей большое, и есть где развернуться...

Есть один нехороший момент, завязавшаяся свалка никогда не закончиться по инициативе пилотов, она может закончиться только в случае полной победы одной из сторон! И ты не сможеш вытащить из нее пилотов, как-бы их не просил. Ну може один, два вылезут (и то по причине, что им все равно домой уже пехать надо, крыло с дыркой, БК нет). Может в птицах дело как-то по иному состоит, но в Иле всегда так было. Завязавшаяся свалка может окончится за выходом боекомплекта и расхождением по домам :) Совершенно спокойно :) В том числе и в Иле, сильно повредив какой-либо крафт я могу его отпустить :) Вот тут мне не даст соврать Варга.

Добавлено через 29 секунд

323-й целиком отлит из железобетона, с его ДМ можно его в одиночку отправлять брать филды :)

нельзя, 3х37 и ему пипец...

Kos
22.01.2009, 17:48
В Ил-2 нету таких бобров, которых достать нельзя! И их намного проще доставать, чем на Ки-27 авианосец топить
Я совсем не припоминаю в проектах слетанных групп бомбардировщиков. Вы представляете себе, каково это - атаковать на 6 000 плотную группу, скажем, Б-25? Попробуйте в оффлайне, интересен результат. Так то боты. А если пилоты - люди и не просто держат строй, а маневрируют и прикрывают друг друга огнем - задача усложняется в разы. Не, если проект действительно будет таким, как пишут, мы, 14TBAP, там будет летать и летать будем именно бомбардировочными группами. Посмотрим... Боюсь, что плача на форумах: "У них стрелки-читеры!!! :cry:" будет много ;)

Charger
22.01.2009, 17:50
Ну да , помню , сбил мой автобус , да еще и сам об него :)
Зато когда автобус сбили , когда ты организовывал атаку, я помню как оно было, да и ходы записаны :)
Ну не читал человек чат , он же в атаке был.. У него тоже была инициатива . Мои чувства , когда я автобус вез на ф12 были аналогичны :D

Тем не менее иллюстрация живьём была :)

Varga
22.01.2009, 18:38
Угу... вчерась... ИУДЫ!:))))

2boRada - мона я твою сентенцию про "кнопку" на ориджин утащу?:))

gunner
22.01.2009, 18:52
Народ, че вы спорите на пустом месте фактически ?
Будут группы бомберов, не будут, будет ковер, не будет и т.п...
Просто те кто летал на FH - говорят будет, те кто не летал на FH, а имеет опыт только Иловский - говорят не будет...
Остыньте - вот сервер запустят - тогда и увидим, че щас то "копья ломать" ? %)

P.S. По поводу иконок - ПМСМ дистанция 2 км - это слишком дохрена... ИМХО будет достаточно иконки своих где то метров с 800, противник - метров с 300...

mihey
22.01.2009, 20:12
Да будут бобры... как минимум опробовать придут, а понравицо как птичники кроют - глядишь и приживуться... На том же АДВ недавно исход бобров был по разным бредовым причинам - дык им на догах скучней чем ягерам... А вообче то Ганнер прав - поживем-увидим...

З.Ы. Хорошо быть штурмом - высокие сентеции до канделябра...)))

SDPG_SPAD
22.01.2009, 20:14
Хорошо. Я в стороне, набрал 8км. Прошел над полями и грохнул к примеру три радара. Ухожу домой. Прошел над полями в тылу. На 8км. Твои действия если я прошел над твоей поляной и грохнул твой радар. Уйдя в сторону могу повернуть, снизиться ниже дара и просто уйти любым другим способом, включая набор высоты. Так же могу позвать cover, получить от ковера уточняющие вопросы и действовать по ИХ наводке просто подставляя тебя, охота на живца. Они могут быть выше радара, на 11-12км, что ты будешь делать в климбе с противником с запасом Е с превышения? Учитывая что я тоже не в носу ковыряю?

Иловские бомбовые прицелы - это вам не птичкины прицелы) С 8 км надо ещё постараться попасть в точечную цель, даже со "Штурманом" :)

Charger
22.01.2009, 20:39
Иловские бомбовые прицелы - это вам не птичкины прицелы) С 8 км надо ещё постараться попасть в точечную цель, даже со "Штурманом" :)

Я не попаду... Кто-то ещё промажет. Ок, но и специалистов хватает. А вот как будут искать одиночку low-fast FFE? Проскочил под радарами, грохнул радар/фуел/аммо и до свидания... А как тут Береза упоминала рестрикт на топливо, зальют 25, а то и вовсе 15. На пять минут от поля в сторону и иди догоняй, да еще вооружение standart only, ни дрына ни подвесов. А дальше? А если кон в море отходит? Тем более что стоит учитывать, время на которое кладётся цель не бесконечно, стало быть может и комитет по захвату набежать. Вот и выбирай... Ну а если и сшибешь ты этого дар-киллера, а при возвращении на последниу каплях поводят за мясом парой ковера и всё. Фуел йок, сижу куру... Если сесть дадут :) Но реально сейчас спорить бесполезно, надо смотреть как и что пойдёт. После старта.

boRada
22.01.2009, 20:59
2boRada - мона я твою сентенцию про "кнопку" на ориджин утащу?:))
Дарю! :ups:

SilverFox
22.01.2009, 21:55
Тем не менее иллюстрация живьём была :)
Несомненно, как с твоей ,так и с его стороны, но за его инициативу ты его ,почему то, мягко сказать, не похвалил :ups:

Varga
22.01.2009, 21:56
P.S. По поводу иконок - ПМСМ дистанция 2 км - это слишком дохрена... ИМХО будет достаточно иконки своих где то метров с 800, противник - метров с 300...
Ну с такой D уже и иконок то не надо:))) С 300 м. многие уже результативный огонь ведут - кому тут какое дело до маркеров?
Я бы наоборот - LD увеличил до 3-4, а вот SD оттянул до 800. Чисто имхо.

Дарю!
Пасиба!:) Прилепил к ФХ:)

Николай
23.01.2009, 00:55

+++++
Дорогой человек, научитесь ставить пробелы после запятой, а потом отписывайте свои светлые мысли... вроде не пацант уже..., а правил написания не знаете...

tovarisch_Ko
23.01.2009, 01:30

Автоматически возможно сделать, для этого надо отменить вообще очки (бонусы, запись в стрик и пр. медальки) истребителям за сбитые любые самолеты, как минимум за сбитые истребители - это их работа, т.е. истребитель получает какие-то бонусы или что-там будет только если, что-то смогли заработать свои бомбардировщики или штурмовики, и не смогли заработать они же у противника. Вот тогда истребители перестанут гоняться за килами, а будут как привязанные ходить со своими ударными самолетами или прикрывать свою наземку, а тех кто продолжит гоняться, свои же быстро призовут к порядку, есть много разных способов для этого.
В-ручную конечно то же возможное решение, но это обиды, скандалы, группировки и пр. неприятности.

boRada
23.01.2009, 06:13
Автоматически возможно сделать, ....
Поэтому я говорю об полуавтомате.
расписывать по пунктам тут не имеет смысла. Тут подход такой - если дае эта система есть, она (как и другая) никогда не моет удовлетворить требования всех. Поэтому надо подходить с учетом удовлетворения большинства.
Но , как говорят, за базар отвечать надо, поэтому вкратце опишу свою концепцию:
Что значит полуавтомат?
Несомненно нужен механизм автоматический через софт, это
1. Создание группы < group
2. Подключения пилота в группу командой <
3. Определение задачи для группы <
4. Начисление очков действиям пилотов + за выполнения группового задания. Групповуха так же делится на оклад и премиальные.
Далее ручками, если надо - командир группы, тот кто организовывал её первой командой, премиальные очки вправе поделить просто поровну между всеми или дифферинцировано. Количество очков по отношению к друг другу, как и общее количество очков за конкретные действия, определяется разработчиком данной войны. Для упрощения раздачи, действия квалифицируются. Например
1. За прикрышку без БД
2. За мужество и героизм посмертно
3. За точное бомбометание, например вынос ПВО
4. Штраф (0 очков) за действия повлекшие к ущербу группе
5. и т.д. как придумают.
Это надо отдавать на откуп гейммейкерам.
ПРимер:
Группа выполнила задачу, уничтожила(захватила)
Бомбер1 получил 100 за наземку, 40 групповых и 20 премиальных
Бомбер2 (сбит на подходе) получил 0 за наземку, 40 групповых, 40 премиальных.
Истребитель1 прикрытия 100гр за сбитого, 40 групповых, 0 премиальных (сбил его с 10 попытки, через 10 минут после атаки бомберов)
Истребитель2 прикрытия 0 за сбитых, 40 групповых, 170 премиальных (за действия по защите бомберов)

Конечно, распределение может вызвать недовольство некоторых пилотов. Но это лишь говорит о том, что он не вписывается в эту команду, или командир не тот что нужен. И тот и другой вариант саморегулируется. В следующий раз, надо или выполнять требование командира группы или не ходить с таким командиром (группой) Набирай свою группу или занимайся тем, что тебе нравится.
В итоге на сервере будут как и слетанные группы, так и группы однодневки, так и ковбои-одиночки.
При этом, можно классифицировать - что такое группа. Это гейммейкерам. Если захотят, сделают условием для создание группы - к примеру, не менее 10 пилотов.
Спасибо за внимание. :thx:

Anti--
23.01.2009, 08:01
Об иконках (http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36512)

mihey
23.01.2009, 09:07
Полностью поддержива Бораду по последнему посту... Подобную систему на АДВ ГТ на форуме обсудили примерно до такого же вида, но там в связи с отказом хозяев генератора расстаться с исходниками это все кануло в лету... Если здесь данная фича будет прикручена - бомберы тут будут пастись стадами, как антилопы гну...))) Тем более, учитывая, что Бармалей стандартный Иловский чат уже переделал и расширил для удобства пользования... Ээээ... все, молчу...))) Все что нужно уже сказано...)))

Bizet
23.01.2009, 09:36
Навороты интересные, но они больше подходят к "историческим" проектам ИМХО.

72AG_Bavari
23.01.2009, 10:33
Поэтому я говорю об полуавтомате.
расписывать по пунктам тут не имеет смысла....
...далее скипнуто для избежания оверквотинга.

Я против подобных предложений. Считаю, что такое регулирование в корне противоречит духу WB Freehost.

boRada
23.01.2009, 11:05
Я против подобных предложений. Считаю, что такое регулирование в корне противоречит духу WB Freehost.

А вы в Дюну2 давно играли? Классная игруха была! Там даже звук был.

А что касается WB Freehost - я написал о системе, а не о проекте. Это не предложение, а информация.
Упаси меня боже лезть в вашу песочницу, где уже все просчитано, обжевано и незыблемо. Этакая гранитная плита, к которой не зарастет народная тропа ;)

72AG_Bavari
23.01.2009, 11:42
А вы в Дюну2 давно играли? Классная игруха была! Там даже звук был.
Давно, согласен, классная игруха была.

А что касается WB Freehost - я написал о системе, а не о проекте. Это не предложение, а информация.
Извините, кажется в предыдущем посте Вы употребили слово "концепция".
И я не против этой концепции, как таковой, я просто против ее применения на "Сервере с правилами FreeHost", обсуждение которого ведется в этом топике.

Упаси меня боже лезть в вашу песочницу, где уже все просчитано, обжевано и незыблемо. Этакая гранитная плита, к которой не зарастет народная тропа ;)
Упаси, боже, и меня тоже.:rolleyes:

tovarisch_Ko
23.01.2009, 11:50
Поэтому я говорю об полуавтомате....

Зачем такие сложности?
Истребительная авиация - авиация вспомогательная, и потому вполне достаточно, что она сама по себе ничего не стоит и не имеет, только от успешных/неуспешных действий своих/чужих ударных самолетов, что уже легко считается и раздается по принадлежности автоматически, исключая "человеческий фактор" кардинально. И вот тут сработает как раз саморегуляция - истребители летающие сами по себе будут быстро удалены, посланы в ж...бан, и т.п. образом будут гнобиться всеми остальными участниками, впрочем то же бужет и с самодеятельными бомбардирами.

Формальное создание групп, как раз приведет к дальнейшему разобщению команды, создание недоступной элиты и пр. неприятности групповухи, что еще больше усложнит втягивание в процесс новичков - это единственный минус твоей системы, но минус убийственный, без "свежей крови" любой проект загнется, ничего вечного не бывает и игроки наигравшись уходят регулярно.

mihey
23.01.2009, 12:22
Как раз без такой системы истребители, будучи свободными во всех отношениях будут просто гоняться за киллами... Бомберы при таком раскладе в гордом одиночестве долго не живут, им быстро надоедает орать по полчаса в ТС и чате про крышу, они уходят... Товарищ Ко, то о чем написал ты - лишь предположение на основе твоего виденья, то что описал я - данность подтвержденная и закрепленная годами онлайна Ил-2... Иловские карты меньше Птичкиных, соответственно бобров найти проще... Бомбер без крыши на любом более-менее серьезном проекте - лакомый кусок, мишень, халява - труп на 70% минимум... Крышевание бобров самое неблагодарное занятие для истребителя... Соответственно непопулярное...

Ну да дело то хозяйское...))) Борада отписал, что свою концепцию не навязывает, а лишь озвучивает идею и мнение...)))

-mart-
23.01.2009, 12:28
Как раз без такой системы истребители, будучи свободными во всех отношениях будут просто гоняться за киллами... Бомберы при таком раскладе в гордом одиночестве долго не живут, им быстро надоедает орать по полчаса в ТС и чате про крышу, они уходят... Товарищ Ко, то о чем написал ты - лишь предположение на основе твоего виденья, то что описал я - данность подтвержденная и закрепленная годами онлайна Ил-2... Иловские карты меньше Птичкиных, соответственно бобров найти проще... Бомбер без крыши на любом более-менее серьезном проекте - лакомый кусок, мишень, халява - труп на 70% минимум... Крышевание бобров самое неблагодарное занятие для истребителя... Соответственно непопулярное...

Ну да дело то хозяйское...))) Борада отписал, что свою концепцию не навязывает, а лишь озвучивает идею и мнение...)))
вообще, самый лучший ковер, это жёсткий вулч пары соседних полей. Это не я придумал, это еще кокосы в 1944 году дошли своим умом:)

=HH=Viktor
23.01.2009, 12:31
Конечно, распределение может вызвать недовольство некоторых пилотов. Но это лишь говорит о том, что он не вписывается в эту команду, или командир не тот что нужен. И тот и другой вариант саморегулируется. В следующий раз, надо или выполнять требование командира группы или не ходить с таким командиром (группой) Набирай свою группу или занимайся тем, что тебе нравится.
Тоже недавно о чем-то подобном думали, но пришли к выводу, что сложно избежать возможности "прокачки" определенных пилотов, которые могут даже ничего не делать вообще, но получать призовые от разных групп. Помню как на гене одна эскадрилья целенаправленно работала на стрик своему командиру, не жалея своих жизней, можно получить то же самое.

SilverFox
23.01.2009, 12:34
При таком раскладе ,свободные истребители, не помогающие ни бобрам ни бобрятам будут всегда на проигравшей стороне, а более организованая стоона , сумевшая привлеч и истрбителей будет всегда выигрывать. Так что ,свободным истребителям скоро неначем летать (старье останется, нет топлива, нет даже радаров что бы найти свалку), а потом и вовсе полей лишатся и проиграют карту, а всегда быть на проигравшей стороне никому не хочется, да и килов они не наберут, так как ни топлива ни новых самолетов. Но это посе полной реализации фич FH, а в начале возможно и будет так, за исключением- на проигрывающей стороне не охота всегда быть. Надо бы просто в стате это как то отражать.

=HH=Viktor
23.01.2009, 12:43
Об иконках (http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36512)
Пробовал зарегистрироваться:
The administrator has banned your email address. To contact the administrator click here

Недружелюбненько..

Если ещё актуально. то я всегда был за маркеры до тысячи

Charger
23.01.2009, 12:44
При таком раскладе ,свободные истребители, не помогающие ни бобрам ни бобрятам будут всегда на проигравшей стороне, а более организованая стоона , сумевшая привлеч и истрбителей будет всегда выигрывать. Так что ,свободным истребителям скоро неначем летать (старье останется, нет топлива, нет даже радаров что бы найти свалку), а потом и вовсе полей лишатся и проиграют карту, а всегда быть на проигравшей стороне никому не хочется, да и килов они не наберут, так как ни топлива ни новых самолетов. Но это посе полной реализации фич FH, а в начале возможно и будет так, за исключением- на проигрывающей стороне не охота всегда быть. Надо бы просто в стате это как то отражать.

Да как на ФХ ресет сделали, записали... Ещё ресет и опять в стате. А по окончании ТОДа смотрим, скока ресетов какая сторона сделала. И на каком году ТОДа это произошло :) Отсюда и доступность крафтов поправить можно и рестрикты точнее настроить.

-mart-
23.01.2009, 12:49
Пробовал зарегистрироваться:
The administrator has banned your email address. To contact the administrator click here

Недружелюбненько..

шо делать, спамеры достали. Попробуйте другой мейл

Charger
23.01.2009, 13:39
вообще, самый лучший ковер, это жёсткий вулч пары соседних полей. Это не я придумал, это еще кокосы в 1944 году дошли своим умом:)

Жаль только, что не все игроки понимают насколько сложно блокировать поляну... :rtfm: Хотя некоторый опыт имеется.

boRada
23.01.2009, 13:58
Хых.. спорить не буду, тем более в этом топике. Я к этому за несколько лет пришел, и с помощью думающих людей, их мыслей. Я еще с самого первого нуля храню всё что находил и что мне присылали.

Формальное создание групп, как раз приведет к дальнейшему разобщению команды, создание недоступной элиты и пр. неприятности групповухи, что еще больше усложнит втягивание в процесс новичков - это единственный минус твоей системы, но минус убийственный, без "свежей крови" любой проект загнется, ничего вечного не бывает и игроки наигравшись уходят регулярно.
Очень странный и спорный вывод, причем не подтвержден ничем. Разве на тех же птичках, в ТС группы не собираются? Да они как раз это больше всего и ценят, если верить всем сообщениям на форумах. Мне странно, когда одни пилоты говорят "Надо собираться в группы", другие говорят "Вам это не понравится и вы уйдете"....
Давайте не будем говорить за всех, а только за себя. Так будет честнее.

Добавлено через 2 минуты

Тоже недавно о чем-то подобном думали, но пришли к выводу, что сложно избежать возможности "прокачки" определенных пилотов, которые могут даже ничего не делать вообще, но получать призовые от разных групп. Помню как на гене одна эскадрилья целенаправленно работала на стрик своему командиру, не жалея своих жизней, можно получить то же самое.
Да не фиг ли с ними? Не важнее ли обеспечить условия другим, более адекватным пилотам, тем более их всегда больше?
Да и много ли ты прокачаешь? Все дело в настройках цифр и условий. Кто захочет качаться - будет качаться всеми доступными средствами. На любом проекте можно найти примеры.

Charger
23.01.2009, 14:02
Хых.. спорить не буду, тем более в этом топике. Я к этому за несколько лет пришел, и с помощью думающих людей, их мыслей. Я еще с самого первого нуля храню всё что находил и что мне присылали.

Очень странный и спорный вывод, причем не подтвержден ничем. Разве на тех же птичках, в ТС группы не собираются? Да они как раз это больше всего и ценят, если верить всем сообщениям на форумах. Мне странно, когда одни пилоты говорят "Надо собираться в группы", другие говорят "Вам это не понравится и вы уйдете"....
Давайте не будем говорить за всех, а только за себя. Так будет честнее.

Добавлено через 2 минуты

Да не фиг ли с ними? Не важнее ли обеспечить условия другим, более адекватным пилотам, тем более их всегда больше.

boRada как говорится, давайте спорить овкусе устриц с теми, кто их ел. Пустые рассуждения, как правильно замечено ничего не дают...

tovarisch_Ko
23.01.2009, 14:47
...
Очень странный и спорный вывод, причем не подтвержден ничем. ..

Почему ни чем не подтверждается? Пример у всех перед глазами - АДВ, там формальные группы уже созданы самой идеологией проекта и они не работают нифига, вернее как описали - прокачки и пр. не имеющие отношение к войне вещи, а создаются взамен вполне работоспособные стихийные без всяких команд и т.п. прибабахов группы из разносквадовых пилотов для достижения результата, я так понимаю в Птитчках это и есть: создали группу - победили, пришли "поколбаситься"/набить_килов_в_одно_лицо - тут же проиграли и потеряли возможность "колбаситься".

Mirnyi
23.01.2009, 15:26
Все дело в настройках цифр и условий. Кто захочет качаться - будет качаться всеми доступными средствами. На любом проекте можно найти примеры.
Не, Борода, дело только в том, зачем человек приходит на сервер.
Те, кто для фана - им вообще статистика побоку, а те, кто начинают "играть в калькулятор" - они найдут любую лазейку для этого, и фана тут уже не добавишь. А на любом проекте много "плюшек" завязано на личный стат и, в результате, появляется возможность достижения победы не игрой, а арифметикой, направленной на прокачку членов команды. Поэтому, тут либо автомат, либо будет сплошное читерство с калькулятором. Такие вещи гробят проекты.
Сама по-себе идея объединения в группы - интересная, но раздача "плюшек" вручную...

avrora
23.01.2009, 15:54
2 tovarisch_Ko
2 boRada

Приветствую!!!! :)
помнится в свое время я предлагал идею о формировании так называемых групп непосредственно сервером т.е. без всяких там <groupe и т.п. .... сервер назначает аэродром и временной промежуток для вылета, и соответственно в процессе сам определяет кто и на чем с этого аэродрома взлетел, именно таким макаром легко и непринужденно можно полностью автоматически определить цель и задачу каждого взлетевшего и соответственно автоматически организовать с него спрос за выполнение задачи!!!!

для доходчивости пример:
сервер в процессе миссии выдает информацию: с XX:00 по XX:05 с филда F22 взлетает группа Илов для атаки такойто цели в такомто квадрате, в прикрытие илов с этогоже филда в этоже время взлетает группа Яков......

все взлетевшие в рамках указанных условий и являются той самой "ГРУППОЙ" ну и пряники истребителям группы считаются исходя из потерь штурмовиков от истребителей противника....

ну вот както так,... С уважением и все такое.... :)

boRada
23.01.2009, 16:05
ё.. ща опять погонят и отсюда. :D
Но успею всеж сказать: "блажен тот, кто верует в полную и непогрешимую автоматизацию" (с).
Я закончил.

Добавлено через 2 минуты

2 tovarisch_Ko
2 boRada

Да помнится, помнится.
10 человек могут предлагать лес срубить, из них 9 предложат идеи по этому поводу, а один пойдет рубить. Так и мы....

tovarisch_Ko
23.01.2009, 16:09
...
помнится в свое время я предлагал идею о формировании так называемых групп непосредственно сервером ...

все взлетевшие в рамках указанных условий и являются той самой "ГРУППОЙ" ну и пряники истребителям группы считаются исходя из потерь штурмовиков от истребителей противника....

И тебя приветствую!
Пропал совсем что-то.

Самая правильная идея, но она нужна, когда количество пилотов переходит рамки самоуправляемости, в Ил-2 необходимости нет, слишком мал масштаб боев, определяемый самой игрой - сетевой протокол, мелкие карты и пр. ограничения.
Опять же, чтобы определять задачи, надо создавать того кто их будет ставить.
Ну и народ должен сидеть и ждать заданий, что помоему не реально, все же сразу хотят лететь в бой и плавно приходим к кооп-проектам, вот там все как раз так и работает, в нашем случае это не подходит.

То Борада.
Автоматизация игры возможна, масштабы и ограничения позволяют.

-Shai-
23.01.2009, 16:30
Автоматизация возможна, но не нужна:) ИМХО

Varga
23.01.2009, 17:03
Поддерживаю герра Шайтана.

И ваще имхо все это можно обсудить уже потом, по мере развития проекта, когда ситуация на сервере будет более-менее ясна и все тонкости геймплея "птичного типа" будут народом осознаны. Поверьте - при очень простой внешней схеме при практическом её применении возникнет _стока_ вариантов, что половина этих вот задумок отпадут сами собой. Просто за неактуальностью. Ну и родятся другие, есна.

А то пока (имхо и еще раз имхо) идет теорЭтическое обсуждение "вкуса устриц" (с) :)

mr_tank
23.01.2009, 17:07
Вы представляете себе, каково это - атаковать на 6 000 плотную группу, скажем, Б-25?
представляю, 12 против 12 не то-же самое что 50 против 50. Во втором случае будут большие сложности, в первом - вынесут махом. Опыт имеется.

Есть только проблема, в Иле 40х40 не получится, игра с таким количеством превращается в лагофризоуфолетство.

SilverFox
23.01.2009, 17:11
Ну при первом старте всего из Птиц то сразу не будет , только главное. А как известно именно всякие "тонкости ароматов" и создают этот самый любимый "вкус" :)

Solo.mon
23.01.2009, 17:26
boRada, полностью согласен с твоим "полуавтоматом" и концепцией создания групп (пост №452). Сам давно уже думал о подобном. Присоединяюсь и поддерживаю тебя.

Николай
23.01.2009, 18:32
Я про это уже писал раньше. если бомбер не возвращется и дохнет (истребитель тоже), то все уничтоженное им должно респаниться.
А до его посадки вынесенную наземку не просчитывать...
Но никто с этим не соглашается... Вот и весь стимул - прикрывать бомберы до самого дрома. Иначе будет так, как ты написал...
Толпа камикадзе.... :)

Добавлено через 14 минут

По моему это давно было обсосано на том же Гене... для своих с 1000 метров, для противника вообще без иконок, чтобы не пуляли "новички" по своим... И всё.

Varga
23.01.2009, 18:54
Я про это уже писал раньше. если бомбер не возвращется и дохнет (истребитель тоже), то все уничтоженное им должно респаниться..
Угу... и в случае смерти бомбера где-то на обратном пути другие закрывающие поляну, и ни разу не повинные в возможной камикадзевости бомбера, ВДРУГ получат толпу пуляющих асков себе в брюхо, а противная стороа - сигнал что бобик сдох? :)

А команда серверу, что такая-то точка поражена, и значит более не могет вести огонь по атакующим, не проходит до выявления судьбы першерона (кэшируется? откладывается? считается условно прошедшей??)?
А сам аск (статик, билд) отображается в виде парящего над поляной духа, размышляющий - не вернуться ли в свое бренное шасси?

А до его посадки вынесенную наземку не просчитывать....
Как интересно... И вот значит придется давить точки гадая - вынесены они уже или нет? Условно вынесены или совсем? Очнутся или таки сдохнут вместе с ковыляющим где-то за 10 квадратов бомбером? И орать ему, бедоаге - "держись, мол. щас мы тут все додавим - вот тогда и падай!?
Очаровательное решение.

Но никто с этим не соглашается....
Надо же, какая неожиданность:)))

Имхо при таком раскладе единственной тактикой обороняющихся будет подпустить к своему филду любое количество атакующих, подождать, пока они подавят как можно больше целей, а на обратном пути перетопить их, подранков, как котят... Просто зумом, поштучно. не ввязываясь в бои с умной прикрышкой. И вот тебе и цели отреспавнились обратно, и атакующие сделали вылет просто так, для вящего удовольствия атакованных. Чумовая логика:))))

avrora
23.01.2009, 19:35
....
10 человек могут предлагать лес срубить, из них 9 предложат идеи по этому поводу, а один пойдет рубить. Так и мы....проблема в том, что никто понятия не имеет что за лес и с чем его рубят :)

Самая правильная идея, но она нужна, когда количество пилотов переходит рамки самоуправляемости, в Ил-2 необходимости нет, слишком мал масштаб боев, определяемый самой игрой - сетевой протокол, мелкие карты и пр. ограничения.абсолютно никакой привязки к масштабам и количеству... оисанное никак от этого не зависит...

Опять же, чтобы определять задачи, надо создавать того кто их будет ставить.все уже определено, в каждой миссии и без того общие цели уже указанны, другое дело что на данный момент нет четкой системы определения куда и зачем летают истребители, соответственно и оценки этих самых истребителей неадекватны...

Ну и народ должен сидеть и ждать заданий, что помоему не реально, все же сразу хотят лететь в бой и плавно приходим к кооп-проектам, вот там все как раз так и работает, в нашем случае это не подходит.ничего плохого в ожидании по несколько минут перед вылетом не вижу,,,, опятьже если основной упор делается на групповые действия, то какая разница ждет человек команды сервера или ждет пока соберется необходимая компашка для ручного набора <groupe.... один хрен ждать, только в варианте полной автоматики и ждать меньше, и носом крутить (с этим летим, с этим не летим) не будут...

805ShAP_Bereza
23.01.2009, 19:49
Я про это уже писал раньше. если бомбер не возвращется и дохнет (истребитель тоже), то все уничтоженное им должно респаниться.
А до его посадки вынесенную наземку не просчитывать...
Но никто с этим не соглашается... Вот и весь стимул - прикрывать бомберы до самого дрома. Иначе будет так, как ты написал...

:lol::lol::lol: под столом :lol::lol::lol:

Да, и мы не на гене, чтобы обсасывать, мы на ФХ и обсуждаем.

Charger
23.01.2009, 20:22
Я про это уже писал раньше. если бомбер не возвращется и дохнет (истребитель тоже), то все уничтоженное им должно респаниться. А до его посадки вынесенную наземку не просчитывать...
Офигительное предложение. Я два часа наза вынес поляну, её моецветники благополучно НЕ захватили(ну типа бобер-то в воздухе), а я на посадке облажался, и сдох. И поляна бодро респавнулась, пока остальные ждали, что я сяду, да и время шло... И тут бабах... ошибка на посадке... бац, и все поднялось. И вся бригада которая грамотно подавила сопротивление, додавила наземку получила фулл-ап атакованой и разгромленной поляны. Афигенный геймплей. Только интересно, сколько народу планируется на таком сервере?

Добавлено через 14 минут

По моему это давно было обсосано на том же Гене... для своих с 1000 метров, для противника вообще без иконок, чтобы не пуляли "новички" по своим... И всё.

Толпа камикадзе должна ещё собраться чтобы стать толпой. Я сильно сомневаюсь что подобное возможно. Если это будет сквад, так вернее захватить поляну чем изображать толпу камикадзе... А если одиночки грамотный эскорт разберет их раньше чем они успеют сделать что-то заметное...

Николай
23.01.2009, 20:41
Угу... и в случае смерти бомбера где-то на обратном пути другие закрывающие поляну, и ни разу не повинные в возможной камикадзевости бомбера, ВДРУГ получат толпу пуляющих асков себе в брюхо, а противная стороа - сигнал что бобик сдох? :)

А команда серверу, что такая-то точка поражена, и значит более не могет вести огонь по атакующим, не проходит до выявления судьбы першерона (кэшируется? откладывается? считается условно прошедшей??)?
А сам аск (статик, билд) отображается в виде парящего над поляной духа, размышляющий - не вернуться ли в свое бренное шасси?

Как интересно... И вот значит придется давить точки гадая - вынесены они уже или нет? Условно вынесены или совсем? Очнутся или таки сдохнут вместе с ковыляющим где-то за 10 квадратов бомбером? И орать ему, бедоаге - "держись, мол. щас мы тут все додавим - вот тогда и падай!?
Очаровательное решение.

Надо же, какая неожиданность:)))

Имхо при таком раскладе единственной тактикой обороняющихся будет подпустить к своему филду любое количество атакующих, подождать, пока они подавят как можно больше целей, а на обратном пути перетопить их, подранков, как котят... Просто зумом, поштучно. не ввязываясь в бои с умной прикрышкой. И вот тебе и цели отреспавнились обратно, и атакующие сделали вылет просто так, для вящего удовольствия атакованных. Чумовая логика:))))
Да не получится ему держаться пока всё "додавят", это не АДВ, что дождался конца карты... В том то вся и соль. А иначе новое поколение камикадз... :P
А какая разница, если пока он долетит до дрома они и сами могут респанутся... Вроде 20 минут выше писали... :umora: Так что или время респавна нужно увеличивать до часа например или создавать свою новую игру, а не ламать то что есть.
И неужели не понятно "додавить" пока он (бомбер за 10 квадратов) не получится, пока он не сядет... А чтобы он сел его нужно крыть до самой посадки. Иначе игры не будет. (Моё мнение).

Пы.Сы. в том то вся и фишка, что респавны техники нужно вообще убрать... А техника появляется только на "захваченных" дромах но уже в цвете "захватчика". Тогда будет и интересней и технику будут беречь. За таран бомбера или другого самаля противника бан на час.
Кстати, а кто не даёт планировать отход после атаки самим атакующим и прикрывающим??? Так что глупости вы пишите.
Это касательно тактики прикрывающих, на каждый вариант есть вариант противодействия...

tovarisch_Ko
23.01.2009, 21:08
проблема в том, что никто понятия не имеет что за лес и с чем его рубят :)

+1

абсолютно никакой привязки к масштабам и количеству...

Согласен, вопрос лишь в необходимости.

...все уже определено, в каждой миссии и без того общие цели уже указанны,

Нет не определено - целей несколько всегда и кто-то должен определять приоритетность, или даже отменять на время какие-то незначительные в данный момент. Разводить задачи по времени. Тут скорее нужна команда не на создание групп, а на постановку задачи.

другое дело что на данный момент нет четкой системы определения куда и зачем летают истребители, соответственно и оценки этих самых истребителей неадекватны...

Её надо определить кардинально - истребители не летаю сами по себе, или за это не получают ничего, в том числе новых самолетов.
Их задача охранять своих бомберов и свою наземку, т.е. они что-то получают только от потерь наземки чужой и уменьшения потерь своих бомберов и своей наземки, сбитие чужих самолетов даже не вторично, должно быть, т.е. если нет в воздухе бомберов, то они могут хоть всех противников-истребителей посбивать, но получат минуса, если хоть чуть сами потеряют. Именно так жестко.

ничего плохого в ожидании по несколько минут перед вылетом не вижу,,,, опятьже если основной упор делается на групповые действия, то какая разница ждет человек команды сервера или ждет пока соберется необходимая компашка для ручного набора <groupe.... один хрен ждать,

Разницы нет, но не всегда можно разные группы развести по разным взлетам, а это сильно увеличит время, хотя для тех кто серьезно это конечно пофиг.

только в варианте полной автоматики ... носом крутить (с этим летим, с этим не летим) не будут...

+1

Добавлено через 3 минуты

Толпа камикадзе должна ещё собраться чтобы стать толпой...

+1
Любые действия не противоречащие правилам возможны.
Хотят камикадзить - пусть, ну успеют что-то захватит, но так же быстро потеряют возможность дальнейших действий, на какое-то время допустим.

805ShAP_Bereza
23.01.2009, 21:42
Да не получится ему держаться пока всё "додавят", это не АДВ, что дождался конца карты... В том то вся и соль. А иначе новое поколение камикадз... :P
А какая разница, если пока он долетит до дрома они и сами могут респанутся... Вроде 20 минут выше писали... :umora: Так что или время респавна нужно увеличивать до часа например или создавать свою новую игру, а не ламать то что есть.
И неужели не понятно "додавить" пока он (бомбер за 10 квадратов) не получится, пока он не сядет... А чтобы он сел его нужно крыть до самой посадки. Иначе игры не будет. (Моё мнение).

Пы.Сы. в том то вся и фишка, что респавны техники нужно вообще убрать... А техника появляется только на "захваченных" дромах но уже в цвете "захватчика". Тогда будет и интересней и технику будут беречь. За таран бомбера или другого самаля противника бан на час.

Не 20 минут, а 2000 секунд. Это отправная величина, без экономики (до которой еще далеко). С выбитой экономикой время реапа целей будет увеличиватся. А еще выбитая экономика будет воздействовать на откат РПС. :) Во всяком случае такое вот в планах.

Varga
23.01.2009, 21:47
Да имхо чел ваще от балды фантазирует, "на хочу" и банально пропускает фактическую информацию мимо ушей... "Ну подумаешь - 2000 секунд, в сад этот респавн, а вот на АДВ... "
Блин, чеж вам на АДВ то не сидится? ЛамАли бы там в свое удовольствие...

Николай
23.01.2009, 22:30
Да имхо чел ваще от балды фантазирует, "на хочу" и банально пропускает фактическую информацию мимо ушей... "Ну подумаешь - 2000 секунд, в сад этот респавн, а вот на АДВ... "
Вот по той же причине и не сидится... Там бомберы за пять минут до конца карты подходят к цели, отрабатывают и уходят за карту, в надежде, что она через минуту закончится... В надежде, что никто уже их не найдёт и если и найдёт, то не успеет атаковать... Это и есть главное зло.
А честно отрабатывающего бомбера знаю только одного, СерВал есть такой...Если доводилось летать с ним в одно время, то охотно его прикрывал, когда удачно, когда не совсем, иногда вылет был "пустой" без противников.
Однако все ваши разговоры, как заставить ястребов прикрывать бобров и яйца выеденого не стоят, всё от людей зависит, кто понимает обстановку тот идёт и кроет, кто нет, ну и флаг им в руки...
Значит команда проиграет.

Добавлено через 20 минут

Не 20 минут, а 2000 секунд.
Сорри, ошибся на 13 минут и 3 в периоде...

Charger
24.01.2009, 03:21
Вот по той же причине и не сидится... Там бомберы за пять минут до конца карты подходят к цели, отрабатывают и уходят за карту, в надежде, что она через минуту закончится... В надежде, что никто уже их не найдёт и если и найдёт, то не успеет атаковать... Это и есть главное зло.
А честно отрабатывающего бомбера знаю только одного, СерВал есть такой...Если доводилось летать с ним в одно время, то охотно его прикрывал, когда удачно, когда не совсем, иногда вылет был "пустой" без противников.
Однако все ваши разговоры, как заставить ястребов прикрывать бобров и яйца выеденого не стоят, всё от людей зависит, кто понимает обстановку тот идёт и кроет, кто нет, ну и флаг им в руки...
Значит команда проиграет.

Добавлено через 20 минут

Сорри, ошибся на 13 минут и 3 в периоде...

Да не зло это... это народ нашел способ как обойти ограничения. Фигня. Примерно то же самое наш сквад проделывал когда мы ещё не потеряли интереса к проектам типа АДВ и войн, только за карту не уходили, неинтересно. Раннее утро взлетел, минимум по смеси-газу-шагу винта, тихонько климбим и чапаем в тыл, не покидая пределов карты. Пришли в тыл высота за 6км плавно климбим дальше и идем в тыл к противнику. Если ловят, отвесное пикирование и уход в туман. Если не ловят, подход к цели и закрывание цели. Потом домой. Но скучно стало быстро. Успешных вылетов практически каждый за редким исключением. Смысла нет... И хоть результат своей деятельности я вижу после перезагрузки, скучно, нединамично. В отличии от птиц...

Anti--
24.01.2009, 08:15
проблема в том, что никто понятия не имеет что за лес и с чем его рубят :)
А вы в какой области лесоруб?

..ничего плохого в ожидании по несколько минут перед вылетом не вижу,,,, опятьже если основной упор делается на групповые действия, то какая разница ждет человек команды сервера или ждет пока соберется необходимая компашка для ручного набора <groupe...
Может я что не так понял, но мне кажется что вы не уяснили, что перезагрузок сервера не должно быть вообще. А значит, команды с сервера не будет, он за людей думать не обучен.
Едем дальше: Едем дальше, какой смысл в команде <groupe? Только в какой-то системе начисления очков, который должен стимулировать "командную игру".
Сразу даю пример, когда вместо стимуляции результативной командной игры мы получаем обратный эффект. Представьте, что вы собрали группу по вашим представлениям отвечающую цели захвата какого-либо филда, и стартовали к цели.
Непосредственно сразу после старта вашей группы, т.е. когда набор уже завершён в игру входят один или несколько заведомо полезных игроков. Но они тоже "ничего плохого в ожидании по несколько минут перед вылетом" не видят и собирают свою группу. А вы натыкаетесь на неожиданно сильное сопротивление и без помощи вновь вошедших проваливаете операцию.
О чём я? О том, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Чем меньше ограничений в игре, тем она многообразней и интересней.

Charger
24.01.2009, 11:31

Кстати, а кто не даёт планировать отход после атаки самим атакующим и прикрывающим??? Так что глупости вы пишите.
Это касательно тактики прикрывающих, на каждый вариант есть вариант противодействия...

Не ужасно интересно, 2000 сек на респавн/ремонт/поднятие, называйте как хотите, но по-моему Вы желаете динамичную игру свести к медленному и унылому жеванию? Атака поля для которой бомбер взлетел в другом углу карты, час-полтора летел через всю карту, а потом за 2000 сек ему надо успеть долететь до своецветного поля и сесть? Интересно как Вы это представляете, если ближайшее поле в 3000 секунд полета? Нормально так слетал, и вроде поле и закрыл, но вот сесть до респавна не успел, и потому всё впустую... :rolleyes:
А в атаке поля не забывайте, сесть можно и на атакуемое поле, так что глупости пишите как раз Вы... И чаще всего именно ради этого, ради создания плацдарма в тылу рейды дальние и организуются. Вы хотите чтобы брали только ближние поля? А зачем Вы так хотите? Какой в этом интерес? Вязкая и унылая без проблесков мысли игра, загнанная в узкие рамки, привыкли к тому, что уже есть и не хочется вылезать за пределы? Мы не можем взять это поле так как бобрам оттуда не успеть сесть до респавна? :umora:

Добавлено через 23 минуты

А вы в какой области лесоруб?

Может я что не так понял, но мне кажется что вы не уяснили, что перезагрузок сервера не должно быть вообще. А значит, команды с сервера не будет, он за людей думать не обучен.
Едем дальше: Едем дальше, какой смысл в команде <groupe? Только в какой-то системе начисления очков, который должен стимулировать "командную игру".
Сразу даю пример, когда вместо стимуляции результативной командной игры мы получаем обратный эффект. Представьте, что вы собрали группу по вашим представлениям отвечающую цели захвата какого-либо филда, и стартовали к цели.
Непосредственно сразу после старта вашей группы, т.е. когда набор уже завершён в игру входят один или несколько заведомо полезных игроков. Но они тоже "ничего плохого в ожидании по несколько минут перед вылетом" не видят и собирают свою группу. А вы натыкаетесь на неожиданно сильное сопротивление и без помощи вновь вошедших проваливаете операцию.
О чём я? О том, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Чем меньше ограничений в игре, тем она многообразней и интересней.

Anti-- wtg!:bravo: Чем больше игра похожа на бухгалтерию, тем более вязкой и скучной она становится. И чем больше ограничений тем меньше народу.

:lol:У меня вот вообще мысль есть, а что бы сделать, например, такое - указать в правилах, атаковать поляну могут не более двух бобров за раз. А аски выносить может только один штурм. Прикрывать их имеет право не более трёх истребителей... А вот противодействовать атаке, но в радиусе не более 3км от поля может не более 12 истребителей, как вышли за радиус поля то не более 1 на каждый самолет. Если кто-то в радиусе более трёх километров от поля атакует крафт вдвоём, одного из атакующих кикать по рандому, при кике давать килл бобру за сбитого. А если на поле сбрасывают бомбы находясь в радиусе 3км более одного бобра, кикать по рандому до получения 1 бобра, а киллы давать ближайшему истребителю противника, и не важно что он в этот момент делает, хоть на поле сидит. При этом поле прикрыть варварским количеством ЗА... Плюс добавить правило от Николая, пока не сел - не зачёт... Афигенно интересно играть будет. Минуте на 3 переругаются все... А сервер можно будет выключать.

Станислав
24.01.2009, 12:24

Хочется нового... а ломать не дают. :D

И чеж тебе то в твоих любимых птицах то не сидится? Все в Ил-2 лезешь да монастырь здесь свой наводишь.

АДВ тем интересно, что там нужна комплексная работа отштурмовал колонну-ударил по складу-убил саплай-защитил свою колонну-продвинул-ЛФ. И так несколько раз, пока не выиграл. Война есть штука логичная, и если у пулемета закончились патроны, то он не будет стрелять, будь пулеметчик хоть Трижды Коммунист Советского Союза.

А вот откуда за 2000 секунд возьмутся новые юниты, этого я не понимаю к примеру... Почему они вообще должны взяться, если их никто не привез...

К сожалению во времена старта АДВ ОМ сопротивлялся видимо сильнее и курочить сервер ГТ не позволял.
А сейчас над АДВ по сути работает 1 (один) програмер и 1 человек, знаимающийся шаблонами. Остальные так... приблудные, ну и администратор, который время от времени трясет админов алькара, чтоб они что-то там сделали.
Была бы у нас возможность и администрация немного более вменяемая был бы тоже прогресс... а так... :cry:
За год существования проекта исправили всего существенных 2 бага, от которых на ГТ избавились от 2 до 1.5 лет назад.

Anti--
24.01.2009, 13:58
А вот откуда за 2000 секунд возьмутся новые юниты, этого я не понимаю к примеру... Почему они вообще должны взяться, если их никто не привез...
:lol:И правда Чарджер, кто этим будет заниматься? У нас в варбёрдовке хоть бычки были для заравнивания воронок, а тут полный беспросвет :D

tovarisch_Ko
24.01.2009, 14:05
Хочется нового... а ломать не дают...

И не дадут.
Аркадные Птички пока не составляют конкуренции, как только выйдут за рамки, тут же объявится правообладатель, юристы и сразу проект прикроют. БзБ даже Птичкам не сможет составить конкуренцию в плане чего-то более продвинутого, чем голый догфайт.
А так, пусть пока комьюнити нарабатывает наработки по онлайну.

tescatlipoka
24.01.2009, 14:14
:lol:И правда Чарджер, кто этим будет заниматься? У нас в варбёрдовке хоть бычки были для заравнивания воронок, а тут полный беспросвет :D
Кстати, а нельзя к этому колонны припаять как-нибудь? Ведь наземка движущаяся... Например: выбили 20% (25,33) наземки, в N км от филда на одной из дорог (желательно рандомно) появляется колонна, причем N должно быть примерно таким, чтобы колонна доехала до филда за нужное время. Доехала колонна - наземка восстановилась. Будет дополнительная и очень интересная цель для обеих сторон... Если конечно это реализуемо...

Charger
24.01.2009, 18:10
Хочется нового... а ломать не дают. :D

И чеж тебе то в твоих любимых птицах то не сидится? Все в Ил-2 лезешь да монастырь здесь свой наводишь.
А давайте без наездов и ругани?

АДВ тем интересно, что там нужна комплексная работа отштурмовал колонну-ударил по складу-убил саплай-защитил свою колонну-продвинул-ЛФ. И так несколько раз, пока не выиграл. Война есть штука логичная, и если у пулемета закончились патроны, то он не будет стрелять, будь пулеметчик хоть Трижды Коммунист Советского Союза. Вам интересно? Помогите проекту. Найдите провайдера, потратьтесь на свой сервер, наймите или найдите друзей программеров, сделайте как Вам хочется. Рассказывать на форуме о тяжелой жизни и что-то делать в этих может быть действительно не самых удачных условиях разные вещи, Вы не находите?

А вот откуда за 2000 секунд возьмутся новые юниты, этого я не понимаю к примеру... Почему они вообще должны взяться, если их никто не привез... А Вы абсолютно уверены, что в игре не может быть никаких допущений? Что восстановить что-либо невозможно принципиально? Ну там ангары поднять, или полосу заровнять... Если Вы допускаете полное уничтожение, то согласно статистике Вы обязаны учитывать и процент выживших при налёте, небось не атомную бомбу кидали... так вот, езда техники в догфайте на АДВ есть? Если нету, то движение техники - допущение. А у нас другое допущение, респавн объектов через 2к секунд

К сожалению во времена старта АДВ ОМ сопротивлялся видимо сильнее и курочить сервер ГТ не позволял.
А сейчас над АДВ по сути работает 1 (один) програмер и 1 человек, знаимающийся шаблонами. Остальные так... приблудные, ну и администратор, который время от времени трясет админов алькара, чтоб они что-то там сделали.
Была бы у нас возможность и администрация немного более вменяемая был бы тоже прогресс... а так... :cry:
За год существования проекта исправили всего существенных 2 бага, от которых на ГТ избавились от 2 до 1.5 лет назад.
Интересно, у ГТ на момент старта АДВ, или в непродолжительной по времени дальности от старта проекта, были исходники Ила, они ведь занимались проектом своего сима на Иловском движке. И некоторая интересная информация по работам на этом движке у меня была. Кто сказал не знаю, когда и где было не помню. Однако машинки в догфайте ехали, и поля красить можно было без рестарта, ну и кое-что еще не столь существенное.

Anti--
24.01.2009, 18:28
Хотя я вру наверное, в ил-2 я слышал при каких-то настройках графики есть обслуживающий персонал?

А про движущиеся колонны вопрос задавался. Был ответ, что пока это как минимум слишком трудоёмко.

Charger
24.01.2009, 18:36
Хотя я вру наверное, в ил-2 я слышал при каких-то настройках графики есть обслуживающий персонал?

А про движущиеся колонны вопрос задавался. Был ответ, что пока это как минимум слишком трудоёмко.

Трехмерные модели людей поставляемые с объектами игры Пёрл-Харбор

Каждая модель пушки или пулемета корабельного или наземного базирования включает в себя также модели орудийных расчетов. Так как эта опция требует дополнительных ресурсов от процессора и видео карты, то по умолчанию они выключены.

Чтобы включить их необходимо отрыть файл conf.ini (используя Блокнот(Notepad)), расположенный в директории игры, затем найти там секцию [game] и, если эта строчка еще не создана, то напечатать в конце секции [game] следующее:
3dgunners=1
Если такая строка уже создана, то чтобы выключить орудийные расчеты поменяйте 1 на 0:
3dgunners=0
(с)readme 1C МГ

MDA
24.01.2009, 20:43
Пока уйду от споров с бомберами :) Надо будет просто после запуска сервера иловским пилотам увидеть знакомую ситуацию с прикрытием бобров, а птичникам изменить свое мнение :)

У меня такой вопрос, в иле реализованы воронки от бомб, при попадании в которые самелет терпит аварию. Но эти воронки как правило долго не живут (несколько секунд и все). Было бы интересно проверить возможность изменения времени жизни этих воронок. Тогда филд можно закрывать по полной, тупа перепахивая полосу и рулежки.