PDA

Просмотр полной версии : Сервер с правилами FreeHost

Страницы : 1 2 [3] 4

Николай
24.01.2009, 21:43
Не ужасно интересно, 2000 сек на респавн/ремонт/поднятие, называйте как хотите, но по-моему Вы желаете динамичную игру свести к медленному и унылому жеванию? Атака поля для которой бомбер взлетел в другом углу карты, час-полтора летел через всю карту, а потом за 2000 сек ему надо успеть долететь до своецветного поля и сесть? Интересно как Вы это представляете, если ближайшее поле в 3000 секунд полета? Нормально так слетал, и вроде поле и закрыл, но вот сесть до респавна не успел, и потому всё впустую... :rolleyes:
А в атаке поля не забывайте, сесть можно и на атакуемое поле, так что глупости пишите как раз Вы... И чаще всего именно ради этого, ради создания плацдарма в тылу рейды дальние и организуются. Вы хотите чтобы брали только ближние поля? А зачем Вы так хотите? Какой в этом интерес? Вязкая и унылая без проблесков мысли игра, загнанная в узкие рамки, привыкли к тому, что уже есть и не хочется вылезать за пределы? Мы не можем взять это поле так как бобрам оттуда не успеть сесть до респавна? :umora:
Такое впечатление, что вы читаете между строк...
Я написал, "если бобер погиб, то респавн", если долетел, то никаких респавнов не нужно вообще, кроме случая после перехода дрома к противнику (на нём появляется его новая техника). респавн - это тоже зло... А у вас он запланирован через каждые 33.33333 минуты.
Другими словами вы хотите динамичного вулчерства любыми путями, то-есть, убить дром и всё на нём пока не пройдёт эти самые пол часа с небольшим... :D:umora: кто над кем смеётся не понятно... Наверное вы сами над собой смеётесь, а говорите, что хочется динамичной игры... Думаю, что совсем другого... И проблесками мысли тут не пахнет.
Опять же повторюсь, я ничего не предлагаю, а просто выражаю своё мнение. Поверьте, я в Ил уже налетался... Но не буду в него камни кидать, мне он нравится и сейчас, и звук в нём нравится и многое другое... Плохо, что бросили его не доведя до логического завершения, - это да...
Ну раз уж Вы создаёте сервер только под себя (бывших фрихостовцев), то зачем-же тогда было создавать эту ветку?
Похвастаться??? :ups: Пока вроде нечем...

MDA
24.01.2009, 22:29
Я написал, "если бобер погиб, то респавн", если долетел, то никаких респавнов не нужно вообще, кроме случая после перехода дрома к противнику (на нём появляется его новая техника). респавн - это тоже зло... А у вас он запланирован через каждые 33.33333 минуты.
Другими словами вы хотите динамичного вулчерства любыми путями, то-есть, убить дром и всё на нём пока не пройдёт эти самые пол часа с небольшим... :D:umora: кто над кем смеётся не понятно... Наверное вы сами над собой смеётесь, а говорите, что хочется динамичной игры... Думаю, что совсем другого... И проблесками мысли тут не пахнет.
Опять же повторюсь, я ничего не предлагаю, а просто выражаю своё мнение. Поверьте, я в Ил уже налетался... Но не буду в него камни кидать, мне он нравится и сейчас, и звук в нём нравится и многое другое... Плохо, что бросили его не доведя до логического завершения, - это да...
Если бобер отработал и что-то убил, то это умерло конкретно, и не должно воскресать при убиение этого бомбера. Вообще, мне например, не нравиться в иле, когда пилоту бобра прописывают ПК, а его бомбы/торпеды еще не успели достигнуть цели. При попадании будут просто спецэффекты и ни чего не уничтожается :(

Ну раз уж Вы создаёте сервер только под себя (бывших фрихостовцев), то зачем-же тогда было создавать эту ветку?
Это их право, каждый разработчик делает свой проект с учетом своих интересов и интересов единомышлеников. Сервер делается на базе Ил-2 и разумно его именно в этой ветке обсуждать. А мы (комьюнити) уже выбираем, интересен он нам или нет. Но мы не имеем права указывать где и как разрабы должны его обсуждать!

Станислав
24.01.2009, 23:23
Вам интересно? Помогите проекту. Найдите провайдера, потратьтесь на свой сервер, наймите или найдите друзей программеров, сделайте как Вам хочется. Рассказывать на форуме о тяжелой жизни и что-то делать в этих может быть действительно не самых удачных условиях разные вещи, Вы не находите?
Я бы с удовольствием потратился, к сожалению слишком много причин по которым сейчас уже несколько поздновато, да и народу тамошнему интересней сраться из-за баланса Ла-5ФН/Бф-109Г2 в новых интерпретациях и другой хрени.

А Вы абсолютно уверены, что в игре не может быть никаких допущений? Что восстановить что-либо невозможно принципиально? Ну там ангары поднять, или полосу заровнять... Если Вы допускаете полное уничтожение, то согласно статистике Вы обязаны учитывать и процент выживших при налёте, небось не атомную бомбу кидали... так вот, езда техники в догфайте на АДВ есть? Если нету, то движение техники - допущение. А у нас другое допущение, респавн объектов через 2к секунд
Тогда почему тут кто-то про реализм говорит? Одно допускаем, другое нет? Всеже мы не расчеты ААА убиваем, а орудия...
Насчет АДВ... вобщем-то по-секрету скажу, что внутри ЕГ, она "ездит" нормально, думаю при некоторых маленьких доработках мы бы и на текущем АДВ увидели бы живую наземку.

Интересно, у ГТ на момент старта АДВ, или в непродолжительной по времени дальности от старта проекта, были исходники Ила, они ведь занимались проектом своего сима на Иловском движке. И некоторая интересная информация по работам на этом движке у меня была. Кто сказал не знаю, когда и где было не помню. Однако машинки в догфайте ехали, и поля красить можно было без рестарта, ну и кое-что еще не столь существенное.
Ну был софт, а толку? ЛОФТ нам это еще в 2005ом или 2006ом говорил на летней встрече на Поклонной Горе.

Только такая доработка геймплэя Ил-2 была возможна только с согласия ОМа, а вот согласия этого не было. И, кстати, уже тогда они от ОМовского движка отказалаись и делали сим на своем.

Charger
25.01.2009, 11:08
Я бы с удовольствием потратился, к сожалению слишком много причин по которым сейчас уже несколько поздновато, да и народу тамошнему интересней сраться из-за баланса Ла-5ФН/Бф-109Г2 в новых интерпретациях и другой хрени.

Что-то подобное, про интересы я и ожидал услышать. Когда мы в своё время захотели свой сервер, мы скинулись по возможности и купили место и машину. Сами. Безо всяких спонсоров. Сервер покупали-собирали-ставили не глядя кто сколько вложил. И сейчас имеем площадку на М-9 с замечательными условиями на колокейт и траффик. А отмазываться, типа, не там народ такой, ему всё это уже не интересно, может каждый. Сделать-то сложнее чем об этом рассказать :)

Тогда почему тут кто-то про реализм говорит? Одно допускаем, другое нет? Все же мы не расчеты ААА убиваем, а орудия...
Насчет АДВ... вобщем-то по-секрету скажу, что внутри ЕГ, она "ездит" нормально, думаю при некоторых маленьких доработках мы бы и на текущем АДВ увидели бы живую наземку.

А разве не Вы про "реализм" толкуете? А к вопросу наземки, если она едет, значит подвижна. А если "едет" значит перемещается при рестартах карты. В нашем проекте рестарта не предусмотрено. В Ваших словах слишком много "если". В нашем случае, насколько я понимаю, Вам интересны некоторые особенности, но не нравится реализация. Ваше право. Мы свою точку зрения не навязываем. Мы её двигаем делая по своему разумению и опираясь на более чем изрядный он-лайн опыт.

Ну был софт, а толку? ЛОФТ нам это еще в 2005ом или 2006ом говорил на летней встрече на Поклонной Горе.

Только такая доработка геймплэя Ил-2 была возможна только с согласия ОМа, а вот согласия этого не было. И, кстати, уже тогда они от ОМовского движка отказалаись и делали сим на своем.

Тут оставлю без комментариев. Мне доступна другая интерпретация...

Добавлено через 7 минут

Так в чём дело? Мы для этого проекта располагаем ресурсами. Сделайте свой проект, поставьте сервер, наймите-найдите программеров, и сделайте на своих условиях. Что Вам мешает сделать такое? И кстати, просветите, чего нам другого хочется? :)

Добавлено через 21 минуту

Пока уйду от споров с бомберами :) Надо будет просто после запуска сервера иловским пилотам увидеть знакомую ситуацию с прикрытием бобров, а птичникам изменить свое мнение :)

У меня такой вопрос, в иле реализованы воронки от бомб, при попадании в которые самолет терпит аварию. Но эти воронки как правило долго не живут (несколько секунд и все). Было бы интересно проверить возможность изменения времени жизни этих воронок. Тогда филд можно закрывать по полной, тупа перепахивая полосу и рулежки.

Гм. У птичников взявшихся за проект примерно 10 и более лет налёта в он-лайне. И большой опыт в различных других он-лайн играх посвященных теме ВМВ. Такого опыта в Иле нет у многих опытных игроков, играющих строго в Ил, по разным причинам. Немалое количество птичников с удовольствием играет в обе игры. Разница существенна, но достигается упражнением. Про прикрышку, не стану Вас разубеждать :)

tescatlipoka
25.01.2009, 13:13
Тут оставлю без комментариев. Мне доступна другая интерпретация...

Это ты правильно, ибо общался я буквально 8 часов назад на эту тему с наипервейшим источником, тут Олорин правильно говорит ;)

А в остальном - ребят, ну чего вы в самом деле, ведь наконец-то появился проект, который может вернуть интерес к Илу у многих (вернет ли - другой вопрос), поддерживать его всячески надо, а вы в стиле форумных войн АДВ продолжаете... Увидев возможность избавиться от некоторых Иловских костылей, вы вместо этого хотите этой возможностью воспользоваться с целью старые костыли превратить в костыли красного дерева и со стразами... Но они от этого не перстанут быть костылями, поверьте.

Короче, кто как, а я могу сказать команде Ил2-Фрихост только одно - WTG!:thx:

72AG_Bavari
25.01.2009, 14:19
А в остальном - ребят, ну чего вы в самом деле, ведь наконец-то появился проект, который может вернуть интерес к Илу у многих (вернет ли - другой вопрос), поддерживать его всячески надо, а вы в стиле форумных войн АДВ продолжаете... Увидев возможность избавиться от некоторых Иловских костылей, вы вместо этого хотите этой возможностью воспользоваться с целью старые костыли превратить в костыли красного дерева и со стразами... Но они от этого не перстанут быть костылями, поверьте.

Короче, кто как, а я могу сказать команде Ил2-Фрихост только одно - WTG!:thx:

Глубочайший респект.:beer::beer::beer:

AntonT
25.01.2009, 15:24
Сколько шуму из ничего, уже наскучило, когдаж нам шкуру покажут?
В смысле сколько полировать осталось или грабли новые нашли? Скоко шансов на публичный тест на следующей неделе?

72AG_Bavari
25.01.2009, 16:15
В смысле сколько полировать осталось или грабли новые нашли? Скоко шансов на публичный тест на следующей неделе?

Через две недели, как водится.:D

Николай
25.01.2009, 17:00
Но мы не имеем права указывать где и как разрабы должны его обсуждать!Интересно, а кто из них разраб??? :umora::lol:

805ShAP_Bereza
25.01.2009, 17:31

http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=620897&postcount=723

72AG_Bavari
25.01.2009, 18:48
...

=M=PiloT
25.01.2009, 19:20
http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=620897&postcount=723

Надо помнить ,что некоторым неделю :cry: (я не про себя) клиент качать,так что с упреждением бы линк на клиент.

805ShAP_Bereza
25.01.2009, 19:49
Надо помнить ,что некоторым неделю :cry: (я не про себя) клиент качать,так что с упреждением бы линк на клиент. Клиент - 47,8 МБ. Как только будет команда - линк будет доступен для всех.

mit-x-
25.01.2009, 20:00
Надо помнить ,что некоторым неделю :cry: (я не про себя) клиент качать,так что с упреждением бы линк на клиент.
C такими скоростями коннект к серверу я бы не одобрил

Bizet
25.01.2009, 20:08
Кроме клиента не забудьте озадачиться патчем 1с 4.09. Весит 240 метров!

KBC
25.01.2009, 20:38
Кроме клиента не забудьте озадачиться патчем 1с 4.09. Весит 240 метров!

эээ... а где он, 4.09 этот есть?

MDA
25.01.2009, 20:41
эээ... а где он, 4.09 этот есть?
А поиском пользоваться слабо?!
Про 4.09 на Сухом (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49900&highlight=%EF%E0%F2%F7+%E1%E5%F2%E0)

Charger
25.01.2009, 23:56
Вообще-то будет несколько вариантов. Как полный пак для 4,09 так и "укороченый"

=HH=Viktor
26.01.2009, 00:14
Вопрос такой заинтересовал..
Помню на Сухом присутствовал разраб, который частенько выкладывал разные версии dll'ок для 4.09, на которых то домики дальше видно, то видимость конов улучшеная, то ещё чего. Они будут отсекаться проверками или получится "кто урвал, тот и папа"?

Charger
26.01.2009, 00:18
Нет, более того, "большой пак" сборка для установки на 4,08 содержит эти дллки. Так же варианты этого большого пака будут раздельно. Только модпак, примерно 50 мегабайт для установки на 4,09, и модпак включающий в себя полный комплект примерно 300 мегабайт для установки на 4,08. Отдельно ссылка на дллки так же будет доступна. Обращаю внимание, никаких других модов не должно быть установлено. Каталог Files так же должен отсутствовать.

=HH=Viktor
26.01.2009, 00:38
А какой из вариантов 4.09 вы используете? Один был "голый", а второй включал в себя кислотные дефолтовые скины. Раз правите sfs, может заодно включить в пак альтернативный вариант дефолтных скинов?
Объясню почему. Ваша сборка, как имеющая хоть какое-то одобрение, может обосноваться на компах очень многих вирпилов наравне с 4.08, и даже может случиться что некоторые серверы впоследствии будут считать её "дефолтным 4.09". И вы, и команда авиаскинсов, по своему оттачиваете одну и ту же игру, и каждый по своему вкладывает туда немалые усилия. У них очень профессиональные шкурки, хотелось бы конечно их видеть.
Вот их папка Skins for MG, возникшая после угрозы релиза кислотных яков:
http://www.aviaskins.com/downloadskins.aspx?id=187&mode=All

gunner
26.01.2009, 00:42
Кстати на счет скинов, если есть возможноть, было бы очень неплохо сменить дефолтные скины с тех ужастных что были предложены в 4.09 от МГ, на нормальные, которые лежат на http://www.aviaskins.com/

BLADE_LW
26.01.2009, 00:55
Так уже все работает сервер????????????

SilverFox
26.01.2009, 01:22
Сервер пока тестируется.

-LT-
26.01.2009, 01:35
Так уже все работает сервер????????????

терпение и всё будет :ok:

Charger
26.01.2009, 02:10
А какой из вариантов 4.09 вы используете? Один был "голый", а второй включал в себя кислотные дефолтовые скины. Раз правите sfs, может заодно включить в пак альтернативный вариант дефолтных скинов?
Объясню почему. Ваша сборка, как имеющая хоть какое-то одобрение, может обосноваться на компах очень многих вирпилов наравне с 4.08, и даже может случиться что некоторые серверы впоследствии будут считать её "дефолтным 4.09". И вы, и команда авиаскинсов, по своему оттачиваете одну и ту же игру, и каждый по своему вкладывает туда немалые усилия. У них очень профессиональные шкурки, хотелось бы конечно их видеть.
Вот их папка Skins for MG, возникшая после угрозы релиза кислотных яков:
http://www.aviaskins.com/downloadskins.aspx?id=187&mode=All

Голый. Абсолютно голый. Скины, дллки штатные, ридмишники и те порезаны. Большой объем, траффик... Со скинами вопрос в процессе решения. Но сдаётся мне включать их в сборку не будут. Вес немалый получится.

Добавлено через 2 минуты

Кстати на счет скинов, если есть возможноть, было бы очень неплохо сменить дефолтные скины с тех ужастных что были предложены в 4.09 от МГ, на нормальные, которые лежат на http://www.aviaskins.com/

А полной сборки одним архивом нет?

=HH=Viktor
26.01.2009, 09:35
А полной сборки одним архивом нет?
Вес, да, проблема. Мобыть к старту сервера скины лучше не впихивать, а потом, когда народ наберется, выложить новую версию клиента.
Полной сборки одним файлом наверное сейчас нету, в любом случае лучше попробовать связаться с их авторами, чтобы они предложили архив сами, знаю, многие из низ завсегдатаи этого форума.
Ну и конечно вопрос авторских прав :)

tovarisch_Ko
26.01.2009, 18:18
Кстати на счет скинов, если есть возможноть, было бы очень неплохо сменить дефолтные скины ... на нормальные, которые лежат на http://www.aviaskins.com/

А разве они заменяют дефолтные или все же придется включать подгрузку скинов?

SG2_Wasy
26.01.2009, 19:01
Да, там в своё время сделался дефолтных скинов пак... Не на все правда... Но на большинство наших и немецких самолей. Выглядело симпотишно. 90 мегов

Charger
26.01.2009, 19:20
Да, там в своё время сделался дефолтных скинов пак... Не на все правда... Но на большинство наших и немецких самолей. Выглядело симпотишно. 90 мегов

А есть ссылка на полный пак?

Charger
26.01.2009, 19:22
Ну и чтобы не было скучно, пообсуждать можно и проект заставки. Два варианта.

SG2_Wasy
26.01.2009, 19:36
А есть ссылка на полный пак?

Проверь П.М. Ставится как и любой мод.

Charger
26.01.2009, 20:58

Ага, спасибо. Будем смотреть.

[LF]diR
26.01.2009, 20:59
О заставке. Не хочется сразу хаять, тем более что сам пока ничё не изобразил.
Но, все же: не чувствуется противостояния. Можно ведь сделать примерно тож самое что и в дефолте, разделив на 2 части а то и на четыре, благо места на экране много. Ну и чтоб не только Ил-2 ... ну даже если только Ил-2, то хотяб чтоб он или парочка штурмовали филд. А то ракурс истребительный скорее получился.

boRada
26.01.2009, 21:02
Один вариант со штукой должен быть :)

tescatlipoka
26.01.2009, 21:05
Штуки - штуками, а вот скинпак поставить точно не помешало бы сначала или хотя бы этот перекрасить... Кислотная шкура Ила из 4.09 - это тихий УЖАС...

SG2_Wasy
26.01.2009, 21:13
Штуки - штуками, а вот скинпак поставить точно не помешало бы сначала или хотя бы этот перекрасить... Кислотная шкура Ила из 4.09 - это тихий УЖАС...

Эти шкуры ставить необязательно, можно юзать и дефолтные.

tescatlipoka
26.01.2009, 21:24
Дык это, как я понял, и есть дефолтная шкура из 4.09...

Charger
26.01.2009, 21:51
Гы... Не угадал никто :) Этот скрин был вообще из 4,02

Charger
26.01.2009, 21:56
В продолжение темы...

Станислав
26.01.2009, 23:32
Вообще я щас как раз решил на досуге заняться Skin-mod`oм, напишите список самолетов, которые обязательны и могу сделать то, что конкретно вам нада.

Пока вышло 150 мегов в архиве.

=HH=Viktor
26.01.2009, 23:53
Лучше всех выглядит второй вариант из первой пары. Только надо скин илу поменять, потому что очень кислотно выглядит (или пошаманить с коррекцией цвета), да "затуманить" самолеты над филдом. А то сам филд в дымке, а самолеты, да некоторые объекты, довольно четкие. Взрывы и дымы от пожаров на полосе лучше полупрозрачными сделать, и сгладить лесенку в левом-верхнем углу рисунка. Несколько отрешенно выглядят тени от отдельно стоящих деревьев в левой и правой частях рисунка.
А кот вообще не в тему :) Во первых игра - Ил-2, а во вторых он по цветовой гамме инороден.

Хорошая идея про заставку!

tescatlipoka
27.01.2009, 00:09
Гы... Не угадал никто :) Этот скрин был вообще из 4,02
Угадал - не угадал, а в дефолтном скинпаке 4.09 много таких кислотных скинов, а большинство еще хлеще.... Так что по-любому надо менять.

Charger
27.01.2009, 10:04
Лучше всех выглядит второй вариант из первой пары. Только надо скин илу поменять, потому что очень кислотно выглядит (или пошаманить с коррекцией цвета), да "затуманить" самолеты над филдом. А то сам филд в дымке, а самолеты, да некоторые объекты, довольно четкие. Взрывы и дымы от пожаров на полосе лучше полупрозрачными сделать, и сгладить лесенку в левом-верхнем углу рисунка. Несколько отрешенно выглядят тени от отдельно стоящих деревьев в левой и правой частях рисунка.
А кот вообще не в тему :) Во первых игра - Ил-2, а во вторых он по цветовой гамме инороден.

Хорошая идея про заставку!

Ну поляна там тож не иловская... Это так, на минуточку :) И концептуально, кот там важнее чем Ил...

=FB=Tyler
27.01.2009, 10:43
Все хорошо, но народу мало мало на сервере:)

SilverFox
27.01.2009, 11:23
Это не полеты, это тесты через полеты :)

Kos
27.01.2009, 11:25
А что, уже работает?

SilverFox
27.01.2009, 12:02
То что заявлялось - работает. Глюки устраняются.

=FB=Tyler
27.01.2009, 12:18
А что, уже работает?
Да работает но в тестовом режиме, но чета тестеров мало:)

Dornil
27.01.2009, 13:35
А может всё-же не надо заставку на базе скриншота?

SilverFox
27.01.2009, 13:59
О заставке тут уже все высказано http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36519&page=3
это коллаж на базе многих скиншотов. А почему нет?

-SCS-UHU
27.01.2009, 15:45

plz, а можно и мне ссылочку :rolleyes:

BLADE_LW
27.01.2009, 16:15
Так скажите другим. Вот я бы не отказался бы потестить сервер.)))

SilverFox
27.01.2009, 16:21
Для массового теста сервер поставят на другой канал получше . Сейчас канал слишком ограниченный и этим объясняется не большое число тестеров.
Открытый тест для всех будет возможно через неделю или две. (второе на всякий случай :)

SG2_Wasy
27.01.2009, 16:34
plz, а можно и мне ссылочку :rolleyes:

можно))

=HH=Viktor
27.01.2009, 18:36
Ну поляна там тож не иловская... Это так, на минуточку :) И концептуально, кот там важнее чем Ил...
Поляна заметно что не иловская)
Видно что объектов много, я лишь чутка посоветовал что можно сделать для большей гармоничности рисунка. Если наличие кота принципиально, то лучше поискать его изображение в подобающем камуфляже, что нибудь типа:
http://www.eugene.es-krs.ru///camms/ar/576/pics/9_1.jpg

tescatlipoka
27.01.2009, 18:49
Поляна заметно что не иловская)
А я как-то и не заметил... Помню, что такие поляны есть в Иле... Только щас понял, что там дороги прям через ВПП проходят и фон отличается....

Charger
27.01.2009, 19:26
Ну и опять типа поспорить и всё такое.

KBC
27.01.2009, 20:52
Ну и опять типа поспорить и всё такое.

да поменяйте же ему скин! или зафотошопьте!
лично меня нежно-розовый цвет хвоста вгоняет в дипресняк))) ибо не УНВП %)
а так вообще - красиво))

Charger
27.01.2009, 20:57
Претензии принамаем только со ссылкой на конкретный цвет :) В CMYK или RGB

-mart-
27.01.2009, 21:13

да давайте сразу в Lab ;)

KBC
27.01.2009, 21:18
*грозно ушел копаться в фотошопе*
%)

Charger
27.01.2009, 21:21
*грозно ушел копаться в фотошопе*
%)

:bravo: Я ведь не шутил :)

72AG_Bavari
27.01.2009, 21:43
да давайте сразу в Lab ;)
Ага и ICC-профиль монитора в аттачменте:)

-mart-
27.01.2009, 21:48
странно, что ты еще цветопробу не предложил :)

KPAMOP
28.01.2009, 01:06
Судя по последним постам, для старта осталось подобрать 'картинку'? :)
А может Отцы озвучат то, что:
1) Было заявлено и сделано с полном объёме;
2) Было заявлено и, столкнувшись с техническими проблемами - отложено;
3) Было заявлено и, столкнувшись с концептуальными проблемами - отложено/отвергнуто;
4) Сделано сверх заявленого;

Просто, обобщив много тем про БоБ, совокупив 'желалки', комьюнити каждый раз желало знать, а учли ли их мнение и что происходит на данный момент.
Во избежании флуда в данной теме и не ссылаясь на иной форум хотелось бы получать информацию тут, ведь приближённые и непосредственные участники проекта постоянно 'юзают' эту тему...

Ещё не считаю должным на каждый вопрос о сроках отвечать (это касается не разработчиков, ибо только ИМ виден день Релиза) по примеру МГ: "Две недели..."
Такую формулировку я видел уж забыл с какого релиза и, мы с вами, до сих пор играем в эту игру... А шутка в данной теме, ИМХО, не совсем уместна...

Меня скорее интересует аспект того, что:
1) Какого рода сложности случаются;
2) Приходится ли слишком напрягаться для повторения концепции FH;
3) Окончательный вариант (серверной части) всё равно придётся через какое-то время 'выпускать' и, скорее всего, в разных вариантах?
4) На какой площадке (Физической) планируется открыть Сервер для массового тестирования?
5) Планируется ли так замодить Серверную часть, что она Сама будет писать события не в тупой текстовый лог, а сразу в SQL (любого формата)?

p.s.: и - главное, не посылайте на другие форумы, меня (на работе) админ только на Сухой подписал и то, после проставы... :)

Charger
28.01.2009, 01:29
Гхм... Будет релиз, там и увидим, что попало в релиз а что - нет. К примеру некоторые вещи геймплея(радары, регистрация, закрытие поля, взятие поля, добавление/убирание самолетов согласно списка РПС, защита от изменения разрешенных модов) были и заявлены, и сделаны. Над некоторыми(наземка, авианосцы) работы продолжаются, некоторые вещи пока не озвучиваются в силу различных причин. Кое-что сделано сверх заявленного. Что именно увидим в релизе.
Сложности случаются различные, от легких непоняток и случайных опечаток, до серьёзных проблем.
Напрягаться приходится всем. Что-то делается легко и непринуждённо, над чем-то приходится много думать, и читать пейджер...
Про окончательный вариант, ну, когда будет, тогда и увидим.
Площадки есть. Готовятся к приёму.

KPAMOP
28.01.2009, 01:53
Так в том-то и вопрос на цитату: "... некоторые вещи пока не озвучиваются в силу различных причин"... Может и интимный вопрос, но причин какого рода? каких материй?
"...и читать пейджер" - технически не могу, т.к. отрублен приказом начальства, ибо - кризис... составлен список необходимых сайтов для работы... :(

А!... Во!... Пишите и тут пейджинг?... Мой эгоизм?... Гы... наверное, но зато вся информация - в одном узле... :)

Невермайд, спасибо, Чардж, буду следить из дома с дочуркой на плече, иначе она умурдрятся уже тюкнуть 'выпусти шасси'... :)

p.s.: уф, блин, вообще - простите за некчёмный оффтоп...

Charger
28.01.2009, 02:17
Так в том-то и вопрос на цитату: "... некоторые вещи пока не озвучиваются в силу различных причин"... Может и интимный вопрос, но причин какого рода? каких материй?
"...и читать пейджер" - технически не могу, т.к. отрублен приказом начальства, ибо - кризис... составлен список необходимых сайтов для работы... :(

А!... Во!... Пишите и тут пейджинг?... Мой эгоизм?... Гы... наверное, но зато вся информация - в одном узле... :)

Невермайд, спасибо, Чардж, буду следить из дома с дочуркой на плече, иначе она умурдрятся уже тюкнуть 'выпусти шасси'... :)

p.s.: уф, блин, вообще - простите за некчёмный оффтоп...

Причин "унешних и унутренних".

Anti--
28.01.2009, 07:00

Делов-то ;). Кстати, впервые столкнулся с контуром в джипеге ;).
Не добавил отметок на радаре, потому как не знаю как они выглядят

SLI=Makc 89=
28.01.2009, 10:54
Еще помню в птичках была удобная вещь мышкой жмешь на соцветника и у него в чате "чек сикс!!!" появлялось. Помогало от зумящих мустангов, когда связи с соцветником нет. Такое возможно сейчас?

MDA
28.01.2009, 10:58
Я бы филд придвинул поближе, а то под Илом лес на пол картинки, а где-то вдалеке война что-ли идет, или мне показалось?! :)

SilverFox
28.01.2009, 11:01
Да нет, такого нет. Да многих вкусностей из ВБ пока нет. Сейчас задача , что бы работало главное. Не сразу же и птички пстроились :)

deSAD
28.01.2009, 14:13
Ага, спасибо. Будем смотреть.Там многое, скажем так, неактуально уже :rolleyes: В частности, Вотан почти всех "худых" переделал (м-м-м ... картинка! (с) :ok: ), сделал ЛаГГи, ранние "кобры", а Спарр ошкурил ранние ЯКи :)

SG2_Wasy
28.01.2009, 14:20
Там многое, скажем так, неактуально уже :rolleyes: В частности, Вотан почти всех "худых" переделал (м-м-м ... картинка! (с) :ok: ), сделал ЛаГГи, ранние "кобры", а Спарр ошкурил ранние ЯКи :)

Ага, тока вот в едино это все дело как-то не собралось......

deSAD
28.01.2009, 16:02
Ага, тока вот в едино это все дело как-то не собралось...Так дядя Володя, скажем, еще не всех "худых" и "фок" перелицевал, а Спарр только-только до Як-3 добрался, и даже Бомбер обещался новыми ИЛами порадовать ... Хотя, канешное дело, можно пак пересобирать время от времени :rolleyes:

Станислав
28.01.2009, 18:04
Там многое, скажем так, неактуально уже :rolleyes: В частности, Вотан почти всех "худых" переделал (м-м-м ... картинка! (с) :ok: ), сделал ЛаГГи, ранние "кобры", а Спарр ошкурил ранние ЯКи :)

ДеСАД, при всем уважении к Спарру, но до Вотановских 109ых/Фок его Якам также далеко, как мне до Пекина босиком. Ну может не до Пекина, но я такие расстояния босиком не буду преодолевать.

deSAD
28.01.2009, 18:58
ДеСАД, при всем уважении к Спарру, но до Вотановских 109ых/Фок его Якам также далеко, как мне до Пекина босиком.??? Вполне себе зачОтные ЯКи ... Не, понятное дело, шо "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с), но никаких причин, чтобы не использовать их вместо дефолтных (особенно из 4.09 ;)) я не вижу :rolleyes:

Станислав
28.01.2009, 19:02
Вместо дефыолтных конечно...
Но достаточно сравить Як-1/1Б/7А/7Б и 9/9Д и...

Shwalbe
30.01.2009, 11:54
что ли всё,диспуты закончены?)))с таким удовольствием читал эту тему))или я что-то пропустил и все уже летают??

mihey
30.01.2009, 13:28
Пятницо...))) Ты на родной форум сходи - там еще интересней...)))

Charger
30.01.2009, 20:54
Сейчас все диспуты переместились на ФХ :) На время. Скоро станет ясно, что и как. Пока могу сказать ждите, осталось совсем немного, возможно информация появится в ближайшие дни.

Charger
08.02.2009, 16:28
Открытие уже близко. :) Судя по тому, что количество "тестеров" стало расти...

SG2_Wasy
11.02.2009, 10:15
Сервер перешел в стадию открытого бетатеста http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36584

CARTOON
11.02.2009, 10:28
Чтобы попасть на сервер, у клиента должен стоять МОД пак и все или еще какая-то фиговина под номером 1.0б ? Где-то есть инструкция в которой лаконично описывается что нужно поставить и как войти на сервер ?

SilverFox
11.02.2009, 10:37
На 4,08 поставить патч 4.09 потом МОДпак с в ссылке указан - все. Причем если боитесь потерять ваш 4,08, просто скопируйте ео в другую папку и там накладывайте патч и мод. Ил2 к месту е привязывается сейчас , только директории по англ. .

xolod
11.02.2009, 11:22
для ленивых :);)

могу поделиться опытом.
1) берете чистый 4.08m и ставите 4.09b1m.
если уже стоит 4.09b1m с модами, то моды куда-нибудь задвигаем(не должно быть папок MODS и Files)
2) идем сюда (http://80.72.210.218/freehost/?lang=ru)
3) качаем Модпак_для_русской_версии_Ил-2_IL-2_FreeHost_RU (http://warbirds.tomsk.ru/il2_freehost/IL2FH_RU_v1.0b_20090210.exe)распаковывать не в папку Ил2!!!!
4) регистрируем ник без сквадовой приставки здесь (http://80.72.210.218/freehost/reg.php?lang=ru)
5) если для подключения используется программа типа il2 connect, то смотрим чтобы ник в самом иле совпадал с ником в программе..
6) поключаемся 77.106.108.208:21007 или 77.106.108.208:21005

podvoxx
11.02.2009, 13:28
Сервер перешел в стадию открытого бетатеста http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36584

Форум точно рботает? Что-то не могу перейти по ссылке..

SG2_Wasy
11.02.2009, 13:33

Все работает...

xolod
11.02.2009, 14:53

можно минуя форум сделать все по моей инструкции,:rtfm: там все ссылки:)

MDA
11.02.2009, 15:22
А ТС еще не прикрутили? Или укажите пожалуйста адрес основного ТС.

=M=PiloT
11.02.2009, 15:41
На том форуме мою почту забанили ? :eek:

* The administrator has banned your email address. To contact the administrator click here
* The string you entered for the image verification did not match what was displayed.

или это имеется ввиду именно "маил точка ру" ? :)

Добавлено через 13 минут

для ленивых :);)

Все сделал -при коннекте на сервер просит пароль,я его где то пропустил?

-mart-
11.02.2009, 15:44
Все сделал -при коннекте на сервер просит пароль,я его где то пропустил?

http://80.72.210.218/freehost/?lang=ru

там в самом верху "Регистрация нового пилота"

=M=PiloT
11.02.2009, 15:59
Я естественно зарегился,,но,сорри,пунто свитч переключил раскладку и пароль не принялся,щас все ок.Но проблема еще:90 % загрузки-20 минут стоит.Чет я не то сделал опять .Это именно тот серв где альфа арена

-mart-
11.02.2009, 16:02
это на какой карте? Итало-Греция? большая она и глюкавая.. в альфа тесте

=M=PiloT
11.02.2009, 16:06
это на какой карте? Итало-Греция? большая она и глюкавая.. в альфа тесте

Да да,А на бетту зашел быстро.

Это такая "модификация" личный пароль при входе на сервер?

xolod
11.02.2009, 16:06
сначала пробуйте 21007 порт.. 21005 не у всех идет

SG2_Wasy
11.02.2009, 16:10
Это такая "модификация" личный пароль при входе на сервер?

Совершенно верно.

Shwalbe
11.02.2009, 16:20
на 4.09b1m дайте ссылку плиз..нашел несколько в инете,но хочу именно "из первых рук",чтоб если что-то не пойдет,то не грешить на 4.09b1m,а разбираться с остальным..спасибо.

-mart-
11.02.2009, 16:24
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36541

Shwalbe
11.02.2009, 16:56
огромное спа!!!оч.полезная ссылка на будущее!!

BLADE_LW
11.02.2009, 20:05
Все конечно интересно но как попасть на сервер если там стоит ПАРОЛЬ???

tescatlipoka
11.02.2009, 20:05
ТС 80.72.210.218

-mart-
11.02.2009, 20:09

издеваетесь? зарегестрироваться сначала

boRada
11.02.2009, 20:54
Народ не привык, что пароль на этом сервере в самой игре, а не в командере когда вводишь после загрузки карты)!

Sigil
11.02.2009, 22:17
Народ не привык, что пароль на этом сервере в самой игре, а не в командере когда вводишь после загрузки карты)!

Кстати очень удобно, забиваешь в ил2конектор пароль и забываешь о нём навсегда.

BLADE_LW
11.02.2009, 23:17
издеваетесь? зарегестрироваться сначала

Я вообще уже зарегился. И что на мыло нечего не пришло.

Добавлено через 3 минуты

Пароль у меня просит при подключение к серверу а не мой при регистрации. Сам то сервер запаролен.

SG2_Wasy
11.02.2009, 23:17
Я вообще уже зарегился. И что на мыло нечего не пришло.

А там ничего и не должно приходить.... терь с ником и пассом, то что указал при регистрации, вперед - на сервер

805ShAP_Bereza
12.02.2009, 02:12
Ребята, не ленитесь, зарегтесь у нас на форуме ФХ, и читайте все новости, идеи сами, вопросы тоже туда свои направляйте.http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36592 там вам быстрее ответят.

BLADE_LW
12.02.2009, 02:19
Все разобрался.

=M=PiloT
12.02.2009, 04:46
Ребята, не ленитесь, зарегтесь у нас на форуме ФХ, и читайте все новости, идеи сами, вопросы тоже туда свои направляйте.http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36592 там вам быстрее ответят.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1201026&postcount=592

Ы?

805ShAP_Bereza
12.02.2009, 06:53
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1201026&postcount=592

Ы?

http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36489

Ы-Ы?

AntonT
12.02.2009, 12:48
Вчера оторвался на бетте, глюки конечно есть, но то что работает очень неплохо!
Сложилось такое устойчивое впечатление, что стрелков поправили: и мой месса задымил и меня стрелок Ме-210 аккуратно успокоил. По крайней мере перестали лупить в белый свет без толку.
Туман в динамике - просто отлично. А эффект от 5000 - то что надо! Приколько перед модрой получить гриб и сразу же кучу оживших зениток!
Но средний пинг переваливает за 70, надеюсь до релиза будет переезд на быстрый канал.

SilverFox
12.02.2009, 14:56
Но противников пятитонки очень много , наверное уберут. На МТО я летать с пятитонкой зарекся. Вот На Италии еще полетаю :) Там поле чаще не закрывается от ядреной бонбы, чем закрывается. Вобщем достаточно редко закрывается.

=M=PiloT
12.02.2009, 15:30
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36489

Ы-Ы?

Чет я там про бан на мыло ни че не нашел,мое мыло не принимает при регистрации . Ы? :) ...вобщем ткните,я не вижу :eek:

-mart-
12.02.2009, 16:02
ну тут только администратор www.wbfree.net может дать ответ.

Попробуйте пожалуйста другой ящик

=M=PiloT
12.02.2009, 18:04
Выходит маил ру в бане,мои все ящики не принимает при реге

-mart-
12.02.2009, 18:21
Выходит что так, я проверил с другим mail.ru ящиком - подтверждаю

Gelo
12.02.2009, 20:01
у меня майл.ру принял без вопросов

Sita
12.02.2009, 20:55
Господа, прошу прощения... а где можно список теперь летабельных ранее нелетабов посмотреть? ... извините если пропустил эту информацию... там ведь кокпиты прикручены? ..каково их качество? :ups:
ещё раз извините... :ups:

SG2_Wasy
12.02.2009, 21:01
Господа, прошу прощения... а где можно список теперь летабельных ранее нелетабов посмотреть? ... извините если пропустил эту информацию... там ведь кокпиты прикручены? ..каково их качество? :ups:
ещё раз извините... :ups:

Качество - съедобное.... Поскольку они прикручены от других крафтов.... прикручены вминяемо, они такие же как и на их оригинальных крафтах.....

Летабельны вообщем-то все, но не все из них присутствуют в РПС (список раздачи самолей)

Sita
12.02.2009, 21:04
Качество - съедобное.... Поскольку они прикручены от других крафтов.... прикручены вминяемо, они такие же как и на их оригинальных крафтах.....

Летабельны вообщем-то все, но не все из них присутствуют в РПС (список раздачи самолей)

вот меня интересует например СкайТреин... ну С47 или наш Ли2 ... там же как я понимаю транспортиники будут широко использоваться... какой у него кокпит? я б с радостью в транспортную авиацию пошёл ..по скольку Ястреб из меня посредственный. если не в паре с кем нибудь.. а бомбоводство сейчас что то под забыл... :ups:

tescatlipoka
12.02.2009, 21:09
От Б-25.

Sita
12.02.2009, 21:24
От Б-25.

эх...:ups:

tescatlipoka
12.02.2009, 21:27
А ты хотел от Лерхе?:D

Sita
12.02.2009, 21:30
А ты хотел от Лерхе?:D

угу и скорость такую же и чтоб бочку так же выполнял быстро и аккуратно...

да не..я понимаю, что расчитывать на кокпитприближенный к реальному гбу можно было не расчитывать... эт я так ...:ups:

Shwalbe
12.02.2009, 21:58
вчера зашел на 21005,загрузилась норм,единств-на 87% потупила минуты 2 загрузка..зашел за синих,взлетаю на зере-вижу над морем трассы,но по маркерам-одни синие..смотрю 110-го гоняют..вроде свои все..ну я думаю мало ли,1 раз тут,мож нюансы какие))потом смотрю-у него не кресты,а круги на крыльях))думаю-вот в чем собака зарыта,захожу на него и с одного захода сбиваю-то ли попал удачно,то ли он уже покоцанный был..мне пишет игра-наш самолет уничтожен..ну думаю все,попал..ща забанят и т.д.начинаю в чате извиняться-по мне сзади очередь..оглядываюсь-мой же синий месс меня лупит..ну зере много ли надо..сгорел,упал,взлетел..понял,что типа тестирование,за красных почему-то никого не было,поэтому покрутились,посбивали др-др..снова взлетел,почесали со 110 к красному филду..навстречу кобра,атакует 110,я ее сбиваю,выхожу прям перед носом 110-он по мне очередь-выбивает левый элерон))ну чистое мясо,кажд.сам за себя))зашел за красных,взял ПЕ8..пытался взлететь-крутило меня на филде,так и не смог..скинул пятитонку-надпись-филд такой-то закрыт и такая красивая волна пошла ,только гриба не хватало)))комп заметно залагал,я бегом на синий филд за самолем с десантурой(читал до этого,что 2000 сек респавн и надо паратрупперов)в чате спр-какой самоль брать??тишина..взлетел на ЛИ2,мне пишут-Ю52 бери..сел..взлетел на 52,но время поздно было,решил паратрупперов скинуть и понял,что тупо не знаю какой кнопкой)))))))))))
итак,как захватить поляну-надо над ним скинуть десант или сесть и нажать ctrl+E???
вообще в целом оч.понравилось,графа какая-то очень мягкая и как-то необычно все,что ли..может потому что так долго ждал старт проекта..создателям-огромный респектище!!!!!

-mart-
12.02.2009, 22:04
взлетел на ЛИ2,мне пишут-Ю52 бери..сел..взлетел на 52,но время поздно было,решил паратрупперов скинуть и понял,что тупо не знаю какой кнопкой)))))))))))
итак,как захватить поляну-надо над ним скинуть десант или сесть и нажать ctrl+E???

когда берете ли2 или Ю52, убедителсь что в загрузке вы выбрали паратруперов. А то были уже случаи, поле зыкрыто, прилетает пустой автобус.... У штурмовиков над полем из лексикона одни маты ;)

захватить поляну можно 2 способами. Скинуть над полем и чтоб нужное количество труперов приземлилось и успело пробежаться по поляне.

Или приземлиться на поле и высадить уже прямо их на земле..

Но в обоих случаях поле должно быть ЗАКРЫТО ;)

Sita
12.02.2009, 22:14
вчера зашел на 21005,загрузилась норм,единств-на 87% потупила минуты 2 загрузка..зашел за синих,взлетаю на зере-вижу над морем трассы,но по маркерам-одни синие..смотрю 110-го гоняют..вроде свои все..ну я думаю мало ли,1 раз тут,мож нюансы какие))потом смотрю-у него не кресты,а круги на крыльях))думаю-вот в чем собака зарыта,захожу на него и с одного захода сбиваю-то ли попал удачно,то ли он уже покоцанный был..мне пишет игра-наш самолет уничтожен..ну думаю все,попал..ща забанят и т.д.начинаю в чате извиняться-по мне сзади очередь..оглядываюсь-мой же синий месс меня лупит..ну зере много ли надо..сгорел,упал,взлетел..понял,что типа тестирование,за красных почему-то никого не было,поэтому покрутились,посбивали др-др..снова взлетел,почесали со 110 к красному филду..навстречу кобра,атакует 110,я ее сбиваю,выхожу прям перед носом 110-он по мне очередь-выбивает левый элерон))ну чистое мясо,кажд.сам за себя))зашел за красных,взял ПЕ8..пытался взлететь-крутило меня на филде,так и не смог..скинул пятитонку-надпись-филд такой-то закрыт и такая красивая волна пошла ,только гриба не хватало)))комп заметно залагал,я бегом на синий филд за самолем с десантурой(читал до этого,что 2000 сек респавн и надо паратрупперов)в чате спр-какой самоль брать??тишина..взлетел на ЛИ2,мне пишут-Ю52 бери..сел..взлетел на 52,но время поздно было,решил паратрупперов скинуть и понял,что тупо не знаю какой кнопкой)))))))))))
вообще в целом оч.понравилось,графа какая-то очень мягкая и как-то необычно все,что ли..может потому что так долго ждал старт проекта..создателям-огромный респектище!!!!!

пишите треки :D

tescatlipoka
13.02.2009, 07:03
Скинуть над полем
Ты забыл уточнить ;) Вопрос был "какой кнопкой?". Сброс бомб.

А чего треки писать? Не, ну запишут конечно, я тоже же не раз в трекописательной ситуации бывал, но каюсь, нет привычки их писать.... А вообще, заходите, будет весело :) Основные впечатление такие: всем есть чем заняться, и бомберам, и штурмам, и ястребам, и любителям работать на карту, и любителям мяса, и новичкам есть чему поучиться и чего поделать... Такое, знаете ли, виртуально-цифровое воплощение известной цитаты - "Счастья всем! И пусть никто не уйдет обиженным" (с)

2BAG_Karas
13.02.2009, 09:37
Зашёл вчера на 07. взял драндулет под названием У2, подвесил 2*100 и 2*50. Радиатор открыл, взлетел, тяга 90 и пошлёндрал к синему филду. Через 20 км загорелась надпись:"перегрев мотора". Что только ни делал, вплоть до сбрасывания тяги в ноль. Ничего не помогло. :( В общем, мотор приказал долго жить, ну, приземлился разумеется, чего-б на 90км\ч не приземлиться-то. Что это было-не понял. С какого перепугу движок не охладился-не знаю.

SilverFox
13.02.2009, 10:38
Треки писать можно, но предупреждаю в треках будет несколько иная картина по времни. Все треки начинаются в 6 часов утра в тумане и иногд даже с ночным небом.
Не удивляйтесь :) На сервере время течет значительно быстрее , самолетные часы время дня на арене не показывают они идут по реальному тиктаку. Время и год на арене показывает комманда >tod

Rossi
13.02.2009, 13:18
Зашёл вчера на 07. взял драндулет под названием У2, подвесил 2*100 и 2*50. Радиатор открыл, взлетел, тяга 90 и пошлёндрал к синему филду. Через 20 км загорелась надпись:"перегрев мотора". Что только ни делал, вплоть до сбрасывания тяги в ноль. Ничего не помогло. :( В общем, мотор приказал долго жить, ну, приземлился разумеется, чего-б на 90км\ч не приземлиться-то. Что это было-не понял. С какого перепугу движок не охладился-не знаю.

Этот драндулет не только модифицированный греется. Летал на Алексе с ВВ на нем таже картина. Там до филда обратно я ехал по полям :D. Мотор тянет но хватает только на езду. ДОехал. У него тяга до 100. Я так понимаю что полную долго давать нельзя.

SG2_Wasy
13.02.2009, 13:25
не только У2, на 210-ом после определенного периода можно гонять тока 80% тяги.

P.S. Для У2 - две сотки максимум - остальное уже перегруз.......

mit-x-
14.02.2009, 01:09

Потому нелетаб, а ФМ ДМ и прочее у всех крафтов не менялось, тока кабина прикручена

SLI=Makc 89=
14.02.2009, 01:40
занимательно конечно - сбросить бомбу на свой филд, а потом, переметнувшись, пытаться его захватить...

SDPG_SPAD
14.02.2009, 03:12
занимательно конечно - сбросить бомбу на свой филд, а потом, переметнувшись, пытаться его захватить...

Это кто вчера подобным образом развлекался?

Charger
14.02.2009, 11:58
А толку? Все равно действует рестрикт на взятие если поле закрыто другой стороной...

2BAG_Karas
14.02.2009, 14:21
Потому нелетаб, а ФМ ДМ и прочее у всех крафтов не менялось, тока кабина прикручена
Немецкий бобёр FW-200 тоже нелетаб, такого не было. Вчера проверял. Правда, пока на 5 тысяч забрался, пройти успел 150 км, но подозреваю это от того, что 4 тонны подвесил.

KBC
15.02.2009, 12:25
Господа-товарищи-люди! У меня опять мой глупый вопрос? Где можно взять 4.09? А то с официальной ссылки он у меня уже два дня качается - и всего 35% счас... можт кто где выкладывал? Помогите!
А то играть хочется... а у меня 4.08.... а ваш FH на 4.09 ставиться :(

Sita
15.02.2009, 12:30
от меня тоже глупый вопрос.. поставил ФХ на 4.09 ..а запустить в офлайне то можно как то? а то моды никогда не использовал, хоть пощупать бы с начала... что там да как...:ups:

Rossi
15.02.2009, 13:22
..а запустить в офлайне то можно как то?

обычным способом. только в списке летабов появляются те, что были раньше нелетабами.

Sita
15.02.2009, 13:26
обычным способом. только в списке летабов появляются те, что были раньше нелетабами.

не вышло..запустил игру .а там всё по прежнему... что то где то я накосячил...:ups: эх...

*rem
15.02.2009, 13:31
Господа-товарищи-люди! У меня опять мой глупый вопрос? Где можно взять 4.09? А то с официальной ссылки он у меня уже два дня качается - и всего 35% счас... можт кто где выкладывал? Помогите!
А то играть хочется... а у меня 4.08.... а ваш FH на 4.09 ставиться :(
http://aviaskins.com/vb/showpost.php?p=12965&postcount=254

Rossi
15.02.2009, 13:35
не вышло..запустил игру .а там всё по прежнему... что то где то я накосячил...:ups: эх...

если все зделал как здесь указанно,
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1200952&postcount=587 все должно получиться. Заставка при загрузке игры при ее запуске должна смениться.
у меня тоже на скопированный Ил не встала. Наверно конфликт с какой -нибудь вспомогательной прогой. Пришлось заново все устанавливать с дисков "ЗС"+"АвН"+"ПХ"+3 дополнения+4.09:)

*rem
15.02.2009, 14:04
Не хочет подключатся, вроде все установил как надо.

Sita
15.02.2009, 14:09
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1200952&postcount=587 все должно получиться. Заставка при загрузке игры при ее запуске должна смениться.
у меня тоже на скопированный Ил не встала. Наверно конфликт с какой -нибудь вспомогательной прогой. Пришлось заново все устанавливать с дисков "ЗС"+"АвН"+"ПХ"+3 дополнения+4.09:)

об стену :D ... буду ковырять!!! спасибо :)

Gromm63
15.02.2009, 14:10
А можно как то пошагово объяснить, что в конце концов делать то? Страшновато как то лезть в дебри, получится в итоге пшик, и вообще Ила угроблю... Вот есть у меня 4.09 и прочая лабудень для Фрихоста, а вот какова последовательность установки всего этого? Настолько далек от всего этого, хотя и летаю с 2001 года... С этим 4.09 на обычные серваки уже ведь не сунешься, не пустит. Да и моды еще какие то... Кстати, это что такое? Ничего об этом не знаю.
Кто нибудь бы инструкцию что ли подробную изложил, что там да как... Чтобы не накосячить с Илом. Я же его без посторонней помощи хрен восстановлю, если что! Летаю то я нормально, опыт есть и на истребах, и на бомберах(линейное бомбометание), и на штурмах, а вот с компьютером не в ладах. Боюсь я его трогать лишний раз, а новинку попробовать хочется...

vova
15.02.2009, 14:13
Кстати,удаление необходимых папок с модами перед установкой-ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На чистую 4,09 с "фирменным" модом поставил всего лишь новый кокпит от В-29.Всё,зайти нельзя,"неверная версия"...

ПуСу...а с 1С качать "шкурки" не совсем и обязательно....Наверное или как?

KBC
15.02.2009, 16:07
Однако, я несмогу описать все шаманские танцы с бубном в результате которых все заработало))
Вообщем счас у меня карта грузиться... посмотрим как оно!

Gromm63
15.02.2009, 16:39
Вот если по пунктам:
1. Куда разархивировать 4.09? Куда путь указывать?
2. Куда разархивировать IL2FH_RU_v01b?
3. Скачал еще апдейт какой то 20090210. Его куда?
4. Для ТракИра мод 6DOF как устанавливается?
Впрочем, вопросов все равно масса... Все и не задашь. Ну хотя бы на эти ответы внятные получить...

Borneo
15.02.2009, 19:11
Вот если по пунктам:
1. Куда разархивировать 4.09? Куда путь указывать?
Сначала делаешь копию папки с чистым Илом и обзываешь ее другим именем, например IL-2_FH. Вот туда и разархивируй патч 4.09.

2. Куда разархивировать IL2FH_RU_v01b?
Его надо разархивировать в другое место на диске (не в папку IL-2_FH). После распаковки оттуда автоматически запустится инсталятор, которому уже надо указать путь до папки IL-2_FH.

3. Скачал еще апдейт какой то 20090210. Его куда?
Его ставить надо только тому, у кого был модпак v1.0b 20090207. Если ты качал модпак после 10.02.09 то этот апдейт не нужен.

Впрочем, вопросов все равно масса... Все и не задашь. Ну хотя бы на эти ответы внятные получить...
Трекиром не пользуюсь...

Добавлено через 7 минут

Немецкий бобёр FW-200 тоже нелетаб, такого не было. Вчера проверял. Правда, пока на 5 тысяч забрался, пройти успел 150 км, но подозреваю это от того, что 4 тонны подвесил.
Вот тут: http://il2.citynov.ru/forum/showpost.php?p=5270&postcount=4 про Кондор немного написано. :)

tescatlipoka
15.02.2009, 20:08
Вот если по пунктам:

Остальное Борнео ответил. Тут тоже все просто (и вообще-то в ридми написано), просто копируешь содержимое архива в корневую папку Ила с уже установленным 4.09 и модпаком.

SilverFox
15.02.2009, 20:11
То есть сам папка 6ДОФ должна в Ил2\MODS\ оказаться

DnK
15.02.2009, 22:18
а пароль на сервер кто скажет?

Borneo
15.02.2009, 22:44
а пароль на сервер кто скажет?
Пароль на сервер указываешь ты сам, при регистрации. Вводи тот пароль, с каким ты регистрировал ник пилота на сервере.

vova
15.02.2009, 22:51
Борнео,карты ксти не планируются в "штюрмана" вставлять?

Лаги....подвисание на 30 секунд и более.Переодичность неопонятная...И не у меня одного.

Borneo
15.02.2009, 23:28
Борнео,карты ксти не планируются в "штюрмана" вставлять?
Дык, вот: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1202420&postcount=1889 :)

kot125
16.02.2009, 18:38
77.106.108.208:21007
не пускает на сервер ....пароль просит

Buk13
16.02.2009, 19:30
77.106.108.208:21007
не пускает на сервер ....пароль просит

Мля.... Слов нет... Мульён раз в этой ветке написали, что пароль твой собственный, тот, который придумал себе при регистрации тут: http://80.72.210.218/freehost/

Scavenger
17.02.2009, 09:29
Отцы-основатели Ил-2ФХ - сделайте хоть какую презентационную видяху красивую, с переговорами, радарами и тд. что б именно командным духом сквозило. интересно же. присоединиться пока не могу что б лично посмотреть :-(((

kot125
17.02.2009, 11:15
Мля.... Слов нет... Мульён раз в этой ветке написали, что пароль твой собственный, тот, который придумал себе при регистрации тут: http://80.72.210.218/freehost/

вроде не до конца дебил попорбовал ...............не пускает

SilverFox
17.02.2009, 11:37
А что конкретно говорит то ? Как не пускает?

kot125
17.02.2009, 11:50
А что конкретно говорит то ? Как не пускает?

сначала ок -успешное подключение ,а потом передача данных ,выскакивает табличка -что-то с модом

2BAG_Karas
17.02.2009, 12:52
сначала ок -успешное подключение ,а потом передача данных ,выскакивает табличка -что-то с модом
Тогда проверь на наличие других модов. Если есть, удаляй. Если нет, то у меня такое-же было, вылечил следующим способом. Заходил на сервер напрямую через Ила с забиванием адреса. Только не забудь сначала исправить имя пилота на то, под которым ты зарегестрировался на сервере.

SilverFox
17.02.2009, 14:36
Если говорит успешное подключение, то с паролем и именем все пока нормально.
Проблема либо с неправильной установкой, присутсвием других модов (не должно быть директории Files и MODS до установки МОда, но установщик это вроде проверяет) либо это баг связаный с FAT (это уже выяснено ) , или еще какой проблемой (невыясненой). Дело в том что результат проверки зависит даже от порядка расположения файлов в файлорвой системе. В будущем модпаке будет усовершенствован механизм проверки, так Бармал сказал. На NTFS у меня под Вистой 32 Хоме премиум полет нормальный. Вроде есть траблы под ХР64, но не у всех ..
ЗЫЖ Такие проблемы лучше бы решать на ФХ форуме.

kot125
17.02.2009, 15:39
Если говорит успешное подключение, то с паролем и именем все пока нормально.
Проблема либо с неправильной установкой, присутсвием других модов (не должно быть директории Files и MODS до установки МОда, но установщик это вроде проверяет) либо это баг связаный с FAT (это уже выяснено ) , или еще какой проблемой (невыясненой). Дело в том что результат проверки зависит даже от порядка расположения файлов в файлорвой системе. В будущем модпаке будет усовершенствован механизм проверки, так Бармал сказал. На NTFS у меня под Вистой 32 Хоме премиум полет нормальный. Вроде есть траблы под ХР64, но не у всех ..
ЗЫЖ Такие проблемы лучше бы решать на ФХ форуме.
Всем спасибо. Снёс остатки от старого мода и всё пошло.

SilverFox
17.02.2009, 15:48
Да.. С другими модами , кроме разрешенных и проверенных у нас там не забалуешь :)
Кстати на 6ДОФ были клавиши регулировки турбулентности и g, и хоть они регулировали в большую сторону только , на всяк случай это дело разработчики ФХ из этого мода убрали. Так что 6ДОФ какчать только со ссылки на странице ФХ, где регистрация и ссылки на ФХмодпак.

=M=PiloT
17.02.2009, 18:19
Да.. С другими модами , кроме разрешенных и проверенных у нас там не забалуешь :)
Кстати на 6ДОФ были клавиши регулировки турбулентности и g, и хоть они регулировали в большую сторону только , на всяк случай это дело разработчики ФХ из этого мода убрали. Так что 6ДОФ какчать только со ссылки на странице ФХ, где регистрация и ссылки на ФХмодпак.

Можно подробнее?
Я скачал "правильный" 6 доф пак с фри хоста,но у меня добавилась только ось - крутить голову,он же ролл,ну то есть наклон головы,а вот смещения влево\вправо нет и зума и вверх\вниз тоже нет...есть знатоки?

vova
17.02.2009, 18:21
Кстати,на филдах иногда наземка начинает без причины стрелять по обьектам.

Letchik
17.02.2009, 18:48
Извините, у меня вопрос: а есть ли на сервере с правилами FreeHost работа для бомбера-линейщика? Я, конечно, понимаю, что можно и отдельные зенитки выносить "с горизонта", но лучше работать по более крупным целям. Есть ли такие у вас? Кроме сброса парашутистов на филд. :)

MDA
17.02.2009, 18:58
Извините, у меня вопрос: а есть ли на сервере с правилами FreeHost работа для бомбера-линейщика? Я, конечно, понимаю, что можно и отдельные зенитки выносить "с горизонта", но лучше работать по более крупным целям. Есть ли такие у вас? Кроме сброса парашутистов на филд. :)
На филде надо не только зены и статики сносить, а еще бочки, ангары, радары и пр. утварь. Так что есть.

RUS=Falcon-24=
17.02.2009, 21:30
Я тут попробовал,на одну копию 4.08,установил 4.09,также установил все файлы которые необходимы для игры на сервере,подключился всё нормально,установил переключатель между версиями и всё нормально откатывался обратно на 4.08 и подключался к другим серверам,это хорошо что так,а то кто то писал что если ваши файлы установить то всё на других серверах не полетать,или они обманывали.
Пинг порадовал кстати.

SilverFox
17.02.2009, 22:31
Можно подробнее?
Я скачал "правильный" 6 доф пак с фри хоста,но у меня добавилась только ось - крутить голову,он же ролл,ну то есть наклон головы,а вот смещения влево\вправо нет и зума и вверх\вниз тоже нет...есть знатоки?
Я не знаток , но вдруг..
Может какие то оси еще отлючены ? Звездочку на кийпад нажми попробуй. Там два ключа отключения -включения двух осей.

Добавлено через 3 минуты

Кстати,на филдах иногда наземка начинает без причины стрелять по обьектам.
На f8 кажется зена не попала в круг базы , правили уже вроде , но опять появился этот баг . Это из -за того , что в полном редакторе на крупномасштабной картинке перестет круг базы отображаться, ну и промахнулся картодел .

Добавлено через 9 минут

Так там не только зены и других объектов много . по 50 -60 объектов.
Есть умельцы с 6-7 тыс прямо в зену кладут :) Я вот только отлетал на Ту-2С отвез два раза по 3 тонны= более 1000 очков, хотя мне очки по барабану, но приятно, что не зря возил :) И штурмовикам потом легче.
А впереди еще более интересные задумки Бармал работает над запуском движущихся ескорта с авианосцем и наземки , вроде по слухам - реальная возможность есть. Если сделает, вообще, линейщик - почетнийший член команды будет :) Только надо учитывать что радары сейчас берут от 100м от своего уровня усановки до 8тыс метров опять же от своего уровня. Так что линейщику нелегко.

vova
17.02.2009, 22:36
Ничего на Ф8 не поправили,мало того,зена лупит по своим.
Задумка хорошая,но лаги и фризы убивают всю игру,и причём,говорить что "клиенты" виноваты...Почитайте сообщения с сервера,ошибка на ошибке...

gearman
17.02.2009, 22:59
Можно подробнее?

6ДОФ работает, если отключить режим "прильнуть к прицелу". Иначе 3ДОФ.

SilverFox
17.02.2009, 23:23
Бармал писал, что увеличил круг базы ,это еще на закрытом тесте было. Просто потом , когда новую миссию положили , сделали ее, видимо, на основе старой миссии с этой ошибкой.
Да там ошибок много , кто спорит. Сообщения с сервера о поджареных корочках и прочее подобное вообще уберут. Сейчас из-за частичной такой чистки этих сообщений есть проблемы с подсчетом очков.
А с фризами будут бороться всеми возможными методами. Сервер новый и тестовый - не будем об этом забывать.

vova
17.02.2009, 23:49
А что за ошибка 0х05050,вроде так в ОупенДжЛ?Как микрофриз,так она идёт?
Я просто ввожу ">" и закрываю чат,буквы прозрачные, и как ошибка-фриз....

=M=PiloT
18.02.2009, 00:03
2 SilverFox & gearman Спасибо попробую. (добавлено ,жаль,не помогло)

По серваку ( к стати в данный момент он лежит):
" Новая попытка в полете","GPS" , "маркеры" и "набор крафтов" это шутка или на время тестов?....А так очень понравилось,фича с захватом филда норм

tescatlipoka
18.02.2009, 00:05
Новая попытка - это баг, а остальное так и останется :( Ну может маркеры немного изменят...

ROA_FAZA
18.02.2009, 00:18
а у меня небыло модов но тоже не пускает-пишет вронг мод детектед или как то так

Добавлено через 7 минут
у меня тоже ошибка выскакивает-вронг мод детектед хотя модов не ставил

SLI=Makc 89=
18.02.2009, 01:09
Карты полей с бэты. В круге обозначены радары.

gearman
18.02.2009, 02:20
2 SilverFox & gearman Спасибо попробую. (добавлено ,жаль,не помогло)

Что не помогло?

=M=PiloT
18.02.2009, 03:08
Что не помогло?

Нет,ни как... 3 оси отлично,а остальные ни как..
"убрать режим прилькнуть к прицелу" - это когда у мессера прицел в бок в право съезжает? ...так пробовал не помогает..

Borneo
18.02.2009, 07:29
Новая попытка в полете","GPS" , "маркеры" и "набор крафтов" это шутка или на время тестов?....А так очень понравилось,фича с захватом филда норм
Это не шутка. :) Если тебе это небезразлично, то вот: http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36512&page=34 голосовалка на их форуме. Пока счет реалисты-vs-аркадники равный. 19:19 :)

boRada
18.02.2009, 07:57
" Новая попытка в полете","GPS" , "маркеры" и "набор крафтов" это шутка или на время тестов?....
Неа.. ребята шутить не любят. И другим не советуют :D

SLI=Makc 89=
18.02.2009, 11:35
2 pilot
нью вью юзаешь? Я тоже. Если отключить конфигуратор, который в трее висит, то 6доф работает. Только без ньювью как-то не интересно у меня так кнопки забиндены.

-mart-
18.02.2009, 12:03
Карты полей с бэты. В круге обозначены радары.

это из последней редакции карты MTO?

vova
18.02.2009, 12:14
Это не шутка. :) Если тебе это небезразлично, то вот: http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36512&page=34 голосовалка на их форуме. Пока счет реалисты-vs-аркадники равный. 19:19 :)

"Закатать" ил под "птичников"...Извините,уважаемые "фрихостовцы",но заточка под однозначный догфайт,это конечно хорошо...Бомберам практически остаётся бреющий и то...2км видимость для них-смерть.Но это ИМХО...ни одна из версий не нравится.500 метров,серые для всех...Но этого нет...:cry:Как "убьёт" это догфайт...не понимаю.

Борнео,"за" маркеры ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство.Против,только 21 процент...

=M=PiloT
18.02.2009, 12:51

Плин,вся моя почта на маил точка ру , не могу зарегиться - почта у них в бане .Попробую.

Добавлено через 1 минуту

2 pilot
нью вью юзаешь? Я тоже. Если отключить конфигуратор, который в трее висит, то 6доф работает. Только без ньювью как-то не интересно у меня так кнопки забиндены.
Выключил - не помогает((

Добавлено через 4 минуты

Неа.. ребята шутить не любят. И другим не советуют :D
Имхо перебор ,из такой задумки Бетерфилд 1942 делать -если кого то приобретет сервер,то уж точно кого то и потеряет))) ....давно проверенно,спит бар и точка и самолеты 42\43 германия\ссср - имхо лучшее в ИЛе.Или на ИНЫХ картах японцев,но не в перемешку же....:eek:

SilverFox
18.02.2009, 12:56
Позавчера я летал почти на 9000м на Б-17, вчера на 5000 на Ту-2С. Не погиб ни разу.На А20 слетал на штурмовку - тоже вернулся, удрал после сброса бомб, а взлетавших по мою душу много было :)

=M=PiloT
18.02.2009, 13:18
2 pilot
Выключил - не помогает((

SLI=Makc 89=
18.02.2009, 13:20
Не просто выключи а еще и перезапусти фритрек.
2март фал mto3.mis от 14.02
так что не знаю

Scavenger
18.02.2009, 14:50
неа... за маркеры не 19. а 19+5+16+16+14 на текущий момент. просто за разные маркеры. а против маркеров - 21.

=M=PiloT
18.02.2009, 17:12
Не просто выключи а еще и перезапусти фритрек.
2март фал mto3.mis от 14.02
так что не знаю

Все делаю с запасом "перестроховки"- не выходит((...3 оси отлично,может я не туда мод кинул?

Папка для модифицированного ила -- D:\Dly ila\2 IL-2 Sturmovik 1946

где лежит мод -- D:\Dly ila\2 IL-2 Sturmovik 1946\MODS\

то куда я положил 6 доф -- D:\Dly ila\2 IL-2 Sturmovik 1946\MODS\6DOF_Tracker_2_0_sHr где в последней папке лежит 5 файлов от Фрихостовского 6 доф

"модный" FB.ехе файл оставил Фрихостовский

это все верно???

а может я не знаю про какие то горячие клавиши в 6 доф???

SOFAD
18.02.2009, 17:12
Там есть более конкретный опрос, он тут:
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36623

tescatlipoka
18.02.2009, 17:22
"модный" FB.ехе файл оставил Фрихостовский

Возможно здесь собака порылась? Я менял.

ROA_FAZA
18.02.2009, 22:19
Поставил ил платинум с диска на него поставил 4.08 затем 4.09b1m_ru на него 4.09b1m_skins потом IL2FH_RU_v1.0b_20090210-и всеравно -хрен вронг мод детектед

SLI=Makc 89=
18.02.2009, 23:33
4.09b1m_skins наверно лишний. В ридми по установке про него ничего не сказано.

SOFAD
18.02.2009, 23:35
Поставил ил платинум с диска на него поставил 4.08 затем 4.09b1m_ru на него 4.09b1m_skins потом IL2FH_RU_v1.0b_20090210-и всеравно -хрен вронг мод детектед

Фаза, незнаю писали или нет, папка с Илом не должна находиться на разделе FAT, только NTFS. Проверь. Я сначала тоже все установил на старый диск, и вроде делал все правильно но постоянно вронг мод. А потом переставил на другой диск с NTFS и все пошло.

vova
19.02.2009, 01:06
Кстати,по шкуркам...поставил 4,09...потом мод.Фризы и прочее,как грится подождём.Скачал "шкурки",поставил....пошли вылеты с сервера по причине "таймаут 2 "...Тогда переставил по новой 4,09,потом шкурки и мод.
Вроде нормально....

Кстати,чётко написано,"не распаковывать мод в папку Ила".Проверь,может там гремлины шалят?

gearman
19.02.2009, 07:15
Фаза, незнаю писали или нет, папка с Илом не должна находиться на разделе FAT, только NTFS. Проверь. Я сначала тоже все установил на старый диск, и вроде делал все правильно но постоянно вронг мод. А потом переставил на другой диск с NTFS и все пошло.

Не нужно переставлять, есть простейшая процедура конвертирования файловой системы раздела из FAT в NTFS:

cmd>convert x: /fs:ntfs , где "х" - буква FAT-раздела, на котором лежит Ил-2. Процедура быстрая и безболезненная, потерь информации при этом не наблюдал ни разу, но сделать бекап никто не запрещает.

Scavenger
19.02.2009, 09:04
Не нужно переставлять, есть простейшая процедура конвертирования файловой системы раздела из FAT в NTFS:

cmd>convert x: /fs:ntfs , где "х" - буква FAT-раздела, на котором лежит Ил-2. Процедура быстрая и безболезненная, потерь информации при этом не наблюдал ни разу, но сделать бекап никто не запрещает.
добавил бы, что по возможности надо около 20% свободного пространства на диске, хотя официальные требования гораздо ниже.

вообще из моего понимания - то что работает на нтфс будет работать на фате, а вот наоборот - очень даже не обязательно.

gearman
19.02.2009, 09:48
вообще из моего понимания - то что работает на нтфс будет работать на фате, а вот наоборот - очень даже не обязательно.

ИМХО, как раз наоборот, все фишки, поддерживаемые ФАТом, так же поддерживаются НТФСом, обратная же совместимость далеко не так полня.

SilverFox
19.02.2009, 10:03
то что работает на нтфс будет работать на фате, а вот наоборот - очень даже не обязательно.
Просто дело в порядке расположения файлов в файловой системе. Оно должно быть такое же как и на сервере у бармала :) Это на данный момент , я знаю что над этим работают и усовершенствуют систему проверки.

gearman
19.02.2009, 11:38
Что есть "порядок расположения файлов" вообще и применительно к сабжу? Где почитать первоисточник инфы? а то какой-то испорченный телефон получается.

vova
19.02.2009, 11:45
Забей....маятся "умными" словенизмами.Поставь стсиему НТФС и всё.
И правельно уставнови игру,патч и мод.

Кстати,при просмотре лога по отношениюю к фризам...Респавны деревьев както странно влияют на микрофризы.Не у всех,хотя админам скорее всего до лампады...

-mart-
19.02.2009, 11:49
Не у всех,хотя админам скорее всего до лампады...

ох.. как там в фидо? "отучаемся говорить за всех/админов"

SOFAD
19.02.2009, 11:53

Уже и это не нужно. Сегодня вышел апдейт, теперь поддерживается и FAT.

=FB=Tyler
19.02.2009, 13:33
19.02.2009 - модернизирована защита, сетевая часть, устранены баги

* Качать и установить update от v1.0b 20090210 до 20090219
* + Модернизирована защита, теперь работает и на фат-32 и на разных ОС, проверяйте
* + Сетевая часть клиента немного модернизирована - теперь игнорируются настройки сети, задаваемые пользователем(ширина канала), при подключении к серверу пропускная способность канала установится по настройкам сервера, на данный момент сервер будет всем устанавливать ширину канала xDSL(25000 b/s), если ваша линия связи не может поддерживать такую ширину канала, то вам прийдется пока отказаться от полетов на сервере. Также на сервере включены ограничения по пингу 400-500ms - уже не рабочие значения, должно кикать с сервера.
* + добавлено всплывающее окно при входе на арену, призванное осведомить пилота о текущей дате, времени дня, балансе сил
* + подхватывание логина из IL-2 Connector, автофокус на окно ввода пароля, запоминание предыдущего ввода пароля
* - баг с "Новая попытка" в полете устранен

SilverFox
19.02.2009, 14:38
Вот и.. Можно ФАТ не переделывать в НТФС.

Scavenger
19.02.2009, 16:02
ИМХО, как раз наоборот, все фишки, поддерживаемые ФАТом, так же поддерживаются НТФСом, обратная же совместимость далеко не так полня.
большинство проблем в том, что на нтфс есть списки контроля доступа, в фате нет. если софт работал с ограничениями под нтфс - под фатом он отработает.. я в общем-то об этом. правда, под юзером-то мало кто сидит

SilverFox
19.02.2009, 16:16
Просто сравните результат вывода комманды dir с двух одинаковых с множеством файлов директорий и сравните. Собственно так и было обнаружено несоответствие А для системы проверки оно было важно.
Собственно все это с зади уже :)

Bely
20.02.2009, 12:00
Вопрос есть. Поставил апдейт от v1.0b 20090210 до 20090219 вчера два раза выкинуло таймаут2, оба раза минуты через полторы после того как взлетел на ту2 с загрузкой 6х500. После того как выкинуло первый раз, дважды слетать получилось, на том же ту2. Пинг был в пределах 120 ... 200. Что это может быть? Распаковывал апдейт не в папку Ил2 фх.

-mart-
20.02.2009, 12:08
Вопрос есть. Поставил апдейт от v1.0b 20090210 до 20090219 вчера два раза выкинуло таймаут2, оба раза минуты через полторы после того как взлетел на ту2 с загрузкой 6х500. После того как выкинуло первый раз, дважды слетать получилось, на том же ту2. Пинг был в пределах 120 ... 200. Что это может быть? Распаковывал апдейт не в папку Ил2 фх.

админы экспериментируют с настройкой сетевых подключений.

=M=PiloT
20.02.2009, 13:17
Да,тож бывает тайм аут 2

пс : доф зароботал,почему не знаю,кто помогал спасибо

vova
20.02.2009, 19:40
Таймаут2....обьясните где собака роется?

Кстати,фризы всегда есть года лог игры пишет
Time overflow ("пятизначная цифра"):ticklen "двузначная цифра"
Что это есть?

SilverFox
20.02.2009, 21:09
Да меня тоже выкинуло. с Таймаут2. Я слышал , что когда пакеты не доходят до клиента , то фризит, в отличи если от клиента не доходят до сервера, тогда на тервере - "космонавт", лаголет вобщем. Проблема есть и она перед разработчиком стоит.

First
25.02.2009, 11:57
полетал вчера недолго, на каком то сервере, каком ИЗ КАКИХ незнаю, первое что непонравилось это маркеры, может уберёте их? или может на втором их нет, вечером попробую второй сервер.

Karaya
25.02.2009, 12:29
пожалуй поддержу, маркеры в топку, а зрение конечно жалко, но реализьм важнее:)

Charger
25.02.2009, 18:35
Хм... А что мешает отключить маркеры? Сознание что противник тебя видит всё равно? Ну и что с того?

mihey
25.02.2009, 22:08
Чардж, ну вот представь, что на улице каждый человек, машина и т.д. укомплектован табличкой с наименованием, Ф.И.О. и прочее - согласись, глупее не придумаешь...))) Сразу соглашусь - в жизни графика покруче, однако - в жизни фиг ты с 3-ех и более км опознаешь марку джипа без бинокля хорошего, а истребители ВОВ не намного крупней... Ну от лукавого маркеры с 3-ех км... Ну вот хрень, хоть убейся... Максимум 1 км - чтоб глазки не портить... Меня именно это оттолкнуло в первую очередь... После 2-ух лет на АДВ - настрой не тот... Фана нет...

=HH=Viktor
25.02.2009, 22:40
А на мой взгляд просто отлично что есть маркеры. Фуллреальное выглядывание точечек для распознания самолета, находящегося в двух метрах от тебя, меня вымораживает

mihey
26.02.2009, 00:11
Вить, утрируешь... При моем убогом компе, которому место разве что в бородатых анекдотах, я прекрасно распознаю крафты минимум с 500 метров без всяких маркеров... Дело привычки, и это доказано не одной тысячей вирпилов летающих на АДВ, западных серваках по типу Зеке против Котов и т.п.... А Геной и ЗвО доказано, что маркеров только для своих с 500 - 1000 метров достаточно для комфортных полетов даже начинающих... С моей личной точки зрения (ИМХО), нежелание птичников отступать от канонов - это не что иное как элементарная лень...))) Ну вот лень людям думать, учиться, развиваться - они изначально играли в аркаду, они привыкли к аркаде, и будут продолжать делать аркаду... И точка... Т.е. нет развития, есть те же яйца, только в целофане... Мне вот моя "пятнашка" вполне нравится, и всем устраивает, но я хочу попробовать Лансер Х - ибо "пятнашке" уже 6-ой год, а морально устарела еще до рождения... Ну вот кем я буду, если купив Лансер Х начну прикручивать к нему старый руль, лепить на него старые шильдики и напишу на капоте "Жигули"...??? Аналогия думаю понятна... И совсем другой расклад, если на базе накопленного опыта я этот новый автомобиль с помощью доп.опций еще при покупке, доплатив, доведу до интересующего меня качества... Вот и почувствуйте разницу... Когда Бармалей озвучил возможности, я думал будет новый, или как минимум тюнинговый автомобиль, а в итоге я вижу как на капоте пишут "Жигули"... Для особо чувствительных - ИМХО!!! )))

Anti--
26.02.2009, 07:34
Михей, если выбирать между аркадой без иконок и аркадой с иконками, то можно и подумать. Но суть игры в Ил2ФХ не с том, чтобы из обнаружить противника любой ценой, подкрасться и сбить его, а в том чтобы захватывать поля и атаковать/защищать следующее без перезагрузки карты.
Так что здесь мы имеем дело не с различием Жигули-Порш, а жигуль-дельтаплан как минимум ;).

Karaya
26.02.2009, 11:36
А на мой взгляд просто отлично что есть маркеры. Фуллреальное выглядывание точечек для распознания самолета, находящегося в двух метрах от тебя, меня вымораживает

Со зрением совсем плохо?

SilverFox
26.02.2009, 11:44
Нет , со зрением как раз хорошо, со слабым зрением плохо :)

Karaya
26.02.2009, 11:54
выглядывание точек соглашусь(наверное в реале были маркеры и было все как на ладони:)наверное было еще над самолетом пилота табличка с его фамилией, имя, отчество и дата рождения. я понимаю что это игра , с двух метров не увидеть самолет это жестко, как бы не утрировалась дистанция. маркеры зло, делать такие серьезные проекты и оставлять маркеры, не спортивно как то

SilverFox
26.02.2009, 12:07
Когда то и в Иле все летали с маркерами. Сейчас многим из птичек предстоит перейти в ил, если кто решится, им и так столько привычек ломать и перепривыкать, что иконки это так , мелочь. Потом через звук ила чужой движек сзади услышишь быстрее, чем иконку увидишь, так что для бумзума иконка не проблема, или только кажущаяся проблема. Так как под бумзумом если противник заерзал заранее, то винят иконку , а не звук.
Потом иконки сейчас не с трех а с двух км.
Вобщем илдвашникам легче потерпеть , чем варбердунам к новому симу привыкнуть :)

mihey
26.02.2009, 14:36
Михей, если выбирать между аркадой без иконок и аркадой с иконками, то можно и подумать. Но суть игры в Ил2ФХ не с том, чтобы из обнаружить противника любой ценой, подкрасться и сбить его, а в том чтобы захватывать поля и атаковать/защищать следующее без перезагрузки карты.
Так что здесь мы имеем дело не с различием Жигули-Порш, а жигуль-дельтаплан как минимум ;).

Вот тут видимо и зарыта собака... Ил-2 Штурмовик не есть аркада... Это все таки симулятор воздушного боя... И именно поэтому илдвинутые не понимают, зачем из симулятора делать аркаду...??? Идеология птичек, стратегия и тактика птичек, даже строение карты - хрен с ним, по этим вопросам как раз отторжения нет... Но зачем привнеся все это в Ил загрублять и притуплять остроту ощущений от новизны сплава двух этих игрушек...??? Ну не понимаю... Поэтому все-таки Жигули-Порш... Опять же ИМХО...)))

mr_tank
26.02.2009, 14:48
ну да, илдванутые на ФХ будут ходить только на диковинку взглянуть. Мир ФХ и мир Ил-2 непересекаемые. Просто сервера Ил-2 начнут использовать наработки в софте ФХ, оставаясь серверами Ил-2. Т.е. останется тот-же нуль или АДВ, только машинки поедут кнопка S пропадет и прочее, в зависимости от пожеланий.

murna
26.02.2009, 22:40
ну да, илдванутые на ФХ будут ходить только на диковинку взглянуть. Мир ФХ и мир Ил-2 непересекаемые. Просто сервера Ил-2 начнут использовать наработки в софте ФХ, оставаясь серверами Ил-2. Т.е. останется тот-же нуль или АДВ, только машинки поедут кнопка S пропадет и прочее, в зависимости от пожеланий.

Полностью согласен.

Charger
27.02.2009, 20:10
Мир ФХ и мир Ил-2 непересекаемые.

Ага, прямо в разных плоскостях... А что из ФХ немалая часть вирпилов вышла, это просто сказки народов мира? Так что-ли? Навскидку пяток сквадов вспоминается как минимум... и не самых маленьких, кстати.

mr_tank
27.02.2009, 22:28
ну и что? то, что люди одни и те-же не значит, что миры одинаковы. На взф одно время летал сквад из BTRH. Из этого не следует что Ил-2 и В тылу врага - прямо таки братья.

Charger
28.02.2009, 08:55
Братья, если не по жанру, то по смыслу... И то и другое игры. ;)

Charger
01.03.2009, 10:02
03.01.2009 Добавлен новый функционал, устранены баги
Качать и установить update (http://warbirds.tomsk.ru/il2_freehost/IL2FH_1.0b_UPDATE_20090301.exe) от v1.0b 20090210 или 20090219 до 20090301
+ Введены ограничения на быструю смерть пилота. Теперь если пилот умирает в течении первых 5-ти минут вылета, то взлет с того же самого поля для него запрещен в течении следующих 5-ти минут. Сделано для уменьшения волн камикадзе.
+ Радары теперь учитывают рельеф местности. Если самолет летит за холмом или горой, то его радар не видит.
+ В модпак добавлена новая карта от пилота JGr124_boRada. Карта сделана на основе MTO. Добавлено островов, аэродромов, расчищено пространство вокруг аэродромомов от гражданских объектов. На сервере пока не запущена.
+ В модпак также добавлена облегченная версия карты Италия. Убрана большая часть статических объектов, вшитых в карту. Изменения сделал 72AG_Rudolf. На ней тоже будем пытаться вновь поднять арену.
- побежден баг с Timeout2
- найден и парирован баг с ганстатом, что привело к снижению сетевого трафика
- баг с запоминанием пароля парирован, теперь пароли к логинам действительно сохраняются и автоматически подставляются в ил-2 при коннекте к серверу

ROA_FAZA
01.03.2009, 18:34
Поймал след глюк-летел на ю-52 сбили над морем на месте стрелка-сообщение о смерти было
новая попытка в меню не появилась
вышел из игры через отсоедениться
при попытке соединения и авторизации-пишет что игрок с таким именем уже логгед ин

SilverFox
01.03.2009, 19:21
Самолет уже грохнулся, когда попытку искал? Или его так и не сбили?
Я знаю там и пока парашют не приземлится и пилот не пробежится тоже не выйдешь.
Покрайней мере там кой что по "новой попытке" переделывали и возможны баги. К томуже там рестрикт сейчас на взлет с того же поля , если отлетал менее 5мин , раньше чем чере5 мин с тоо же поля не взлетишь.

=M=PiloT
01.03.2009, 21:14
2 Charger Сказать честно,понятнее было бы ,если бы обновления подавались в виде папки, с указанием куда ее бросить, по типу корень ила - модс -ххх.Не,разобраться можно,но не думаю что ,написанное в последнем ридми очень удобно,имхо.

ROA_FAZA
02.03.2009, 07:20
нет все штатно-ю52 примернопосле 15 минут полета теряет крыло я на стрелке самолет грохается в воду с ипической силой и перестает существовать как физически целосный обьект о чем сервер меня любезно уведомляет так же он извещает меня что жизнедеятельность экипажа тоже короче невозможно и прекращена
я принимаю решение о реинкарнации и нажимаю екейп однако пункт новая попытка отсутствует есть только отключиться(уйти в край вечной охоты) я конечно несколько раз жму ескейп в надежде что он появиться но нет
тогда я произношу короткую мантру на древнем языке(она широко извесна и цитироватьее нет необходимости в ней кратко описывается несовершенство окружающей вселенной и программ в часности) и нажимаю кнопку отсоединиться
затем припопытке авторизоваться на сервере он упверждает что я еще присутствую на сервере

ABM
02.03.2009, 11:15
для пилотов Freehost поднят сервер тимспик 2.0.

адрес сервера ts.skg34.ru
вход анонимный, без пароля.
две комнаты: синим и красным.
пароли к комнатам:
redred
blueblue

Добро пожаловать!

P.S. пожелания по работе сервера тимспик - мне в аську.

SilverFox
02.03.2009, 11:59
нажимаю кнопку отсоединиться
затем припопытке авторизоваться на сервере он упверждает что я еще присутствую на сервере
Странно это .. А желтых квадратиков на не видел ?
Вобщем запощу это в баги на форум вбфх

Charger
02.03.2009, 18:29
2 Charger Сказать честно,понятнее было бы ,если бы обновления подавались в виде папки, с указанием куда ее бросить, по типу корень ила - модс -ххх.Не,разобраться можно,но не думаю что ,написанное в последнем ридми очень удобно,имхо.

А оно настолько давно так и есть, что странно, что это не всем понятно.

SilverFox
03.03.2009, 11:16
2ROA_FAZA:
ответ barmal
Глюки с новой попыткой есть. Но они трудно воспроизводимы. Поэтому до сих пор не отловлены. Я знаю точно, что при некоторых условиях, когда игрок был за стрелком и его сбили - новая попытка не загорается, но какие это условия - не понятно. Так как сколько я не пробовал - если сидишь за стрелка и плюхаешься в землю или еще что - то попытка загорается. В общем пока так.

После реского отключения от сервера, сервер еще держит сессиию некоторое время у себя, видимо какой-то таймаут или еще, что свзанное с распространением этого события по сети и по всем другим клиентам. Так что почти срази и не пускает - сессиия еще висит в сервере, несколько минут необходимо ждать.

ROA_FAZA
04.03.2009, 03:00
воспроизведение глюка 100прцентов
1-берем ю52
2-летим над морем низко
3-садимся за стрелка
4-жмем прыжёк с парашютом(Кнтрл-Е)
5-смотрим как полетел фонарь(возможно необязательно)
6-шарахаемся в воду
7-жмем ескейп-новой попытки нет
над сушей не получилось
без прыжка с парашютом не прошло тоже

Anti--
05.03.2009, 06:59
воспроизведение глюка 100прцентов
1-берем ю52
2-летим над морем низко
3-садимся за стрелка
4-жмем прыжёк с парашютом(Кнтрл-Е)
5-смотрим как полетел фонарь(возможно необязательно)
6-шарахаемся в воду
7-жмем ескейп-новой попытки нет
над сушей не получилось
без прыжка с парашютом не прошло тоже
Спасибо! Тебе благодарность от разработчика (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=629565&postcount=176)за помощь в тестировании игры.

Sita
08.03.2009, 21:57
Ребят, а можно вопрос... может правда уже нечто подобное спрашивали...

поставил я комплексный мод для ФриХоста... с толпой переделанных нелетабов в летабы...
поковырялсяв в "новых" крафтах... пощупал.... нет..ну ладно ФМ им никто не правил... но вот включил я Долгожданный По2 ... ... повертел ... расстроился...
( да простят меня и надеюсь не придадут анафеме... Но... ) видел я на тех же самых Аркадах кокпиты более качественные... на По2 кажетсябыл..на б29... и прочие...

а вопрос к Разработчикам ФриХоста собственно в том... буде те ли вы вставлять в мод пак ФХ новые Кокпиты? ... ну по мере их появления... :ups:

Egor505
09.03.2009, 18:22
Разработчики "ИЛ-2 Фрихост" самостоятельно кокпитами не занимаются.....на данном этапе.

Sita
09.03.2009, 19:13
Разработчики "ИЛ-2 Фрихост" самостоятельно кокпитами не занимаются.....на данном этапе.

это понятно.. но просто на аркадах лежат кокпиты и по приличнее... но ладно... это я так.. пусть сначала процесс наладится... :)

tovarisch_Ko
10.03.2009, 01:13
В смысле - групповые победы.
Ведь ганстат есть в принципе, почему бы данные не сливать в лог сервера, например, или еще как и реализовать наконец.