Просмотр полной версии : Мастерская -=NT=-
Flanker13
18.08.2012, 00:46
Аж слюну сглотнул. Мне тоже эти педали у Баура больше всего нравятся. Все по типу немецких делают, аля ВКБ. Протореная дорожка. А эти буд-то из советского истребителя достали. Очень радуют глаз.
И по поводу джойстика тоже думаю. Конечно между ВКБ и Бауром. В пользу Баура говорит то, что есть вариант без чёткого центра. Я полетал на джойстиках без загрузки и знаю, как это здорово когда ничего не мешает прицеливанию. И конечно чёткий центр мешает. Поэтому отсутствие оного для меня важно.
Baur'у, выражаю благодарность за его профессионально сделанную работу, в которую по всей видимости он вложил очень много, уж очень всё вылизано, в хорошем смысле слова.Огромное спасибо за такой развёрнутый отзыв. Конечно же "с ходу" такие ус-ва не делаются. Но форуме NT можно ознакомиться с хронологией создания этих ус-в. ТОЛЬКО благодаря замечаниям и предложениям вирпилов, удалось добиться такого результата. Так что парни это не моя, а НАША с вами работа :D
Сам с нетерпением жду начала продаж механики от Baur.К сожалению, а вернее к моей радости... Гм, в общем вот - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=731 У меня есть маленький запас деталей процентов на 80% для Кобр. Выпуск будет очень ограниченным в этом году, но я прошу прислать заявку по форме - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=594 Ориентировочно октябрь - ноябрь я её выполню.
Что я ещё хочу рассказать:
Я собираюсь не много ни мало - перевернуть представление о самодельных джоях как предмет для избранных. Уже давно работа ведётся под слоганом КОНСТРУКТОР БРД - собери и лети! С помощью моих наборов для самостоятельной сборки каждый сможет переделать свой джой. Причём с минимальными навыками. Всё будет в картинках и мы будем разбирать детально все возникающие вопросы. Конечно для этого придётся поработать самому, но результат себя окупит :) Если бы я об этом заявил два года назад - утонул в горе тапках, которыми бы меня закидали. Теперь же многие поверят мне. Я не претендую на звание лучших ус-в. Я их делаю доступными, ремонто-пригодными и очень живучими.
У меня есть маленький запас деталей процентов на 80% для Кобр. Выпуск будет очень ограниченным в этом году, но я прошу прислать заявку по форме - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=594 Ориентировочно октябрь - ноябрь я её выполню.
То есть джой уже не надо отправлять ? Я получу по почте готовый комплект для самостоятельной переделки ? Если так то заявка уже отправлена !
То есть джой уже не надо отправлять ? Нет, к сожалению у меня нет достаточно времени для сборки и установки.
Я получу по почте готовый комплект для самостоятельной переделки ?ДА. Я очень надеюсь что и остальные отзывы будут положительными. Остаются сомнения по алгоритму настройки МАРС-ов. Иногда они практически сразу "цепляются", а иногда приходится повозиться. Я пока не выяснил в чём закономерность. Поэтому если не против - будешь первым тестером по настройке.
Поэтому если не против - будешь первым тестером по настройке.Я не против. С твоими подсказками надеюсь справлюсь.
Я не против. С твоими подсказками надеюсь справлюсь.Планирую на начало ноября. Учитывая мою загруженность раньше не получится :(
А как вам вот такой вариант? - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=19399#19399
159594
Планирую на начало ноября. Учитывая мою загруженность раньше не получится :(
159594
Ждем, а куда ж нам деваться...
На НТ темы по РУДам были.
ихма. Оптимальный, мейнстрим, будет на 3 основных рычага. Самый универсальный для поршневой авиации.
Удобнее всего английского типа, с наклонными ручками. Квадрант на Спите. Для одномоторного самолета.
Более универсальный (менеее удобный), типа Як, с горизонтальными ручками.
Газ-шаг-смесь.
Шаг-газ-трим. высоты.
2 газа-трим. высоты.
Радиатор-газ-смесь. (РОФ).
На 2х рычажном в ИЛ-е у меня стояли Газ-трим. высоты. Наиболее употребимые в полете.Так ведь и ЛокОн-щики просят РУД и МСФС-ники.
Моё мнение, нужно двух компонентный РУД по типу современного истребителя. Основа - тема Fog_07 - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74772
На правой рукоятке сделать колёсики радиальных резюков (4- шт.). Два под средний палец и два под большой и на корпусе РУД-а панель управления.
Ну а вообще будем ВСЁ обсуждать.
Баур, заканчивай уже с новосельем. Пора и к работе вплотную приступать!:mdaa:Эх парни! А руки то как чешутся!!!
Производственные мощности позволяют увеличить выпуск продукции. С идеями проблем тоже нет. Подготовленных технических задач полно.
А вот времени на проектирование и выпуск продукции нет совсем :(
С квартирой всё затягивается :( (переезд). Да и интернета там пока нет. И подключить нет технической возможности. Сотовые операторы не рассматриваю - гавно! Извиняюсь за прямоту...
Форум и то набегами посещаю. И в основном с сотового.
" Да и интернета там пока нет. И подключить нет технической возможности. "
Здрасьте!Приехали!
Здрасьте!Приехали!
- U053 а ты артист... )))))
Так ведь и ЛокОн-щики просят РУД и МСФС-ники.
Моё мнение, нужно двух компонентный РУД по типу современного истребителя. Основа - тема Fog_07 - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74772
На правой рукоятке сделать колёсики радиальных резюков (4- шт.). Два под средний палец и два под большой и на корпусе РУД-а панель управления.
Ну а вообще будем ВСЁ обсуждать.
У Fog -а обалденная копийность.
Копийное смотрится очень здорово.
Я териотизирую только о балансе между копийностью и универсальностью.
Руд Fog-а плюс рычаг (меньшего размера, чем основные) будет еще круче(универсальнее), сменные макушки-ручки.
Крутилки, ползунки немного не то.
Удачи. Забороть все проблемы.
"сменные макушки-ручки."-вот здесь некоторая засада.Один экземпляр сделать можно(весьма долго и геморойно),тысячу-другую тоже, на заводе.А вот десять...
У Fog-а головка крепится на ручке на двух винтах. У меня тоже на двух.
Одна, две основные. Другие типы под заказ.
"Сменные макушки-ручки" сделать можно. Т.е. делаем разрыв определённого кол-ва проводов через ШР для кнопочек ,пимпочек и т.д. и можно менять другую ручку.Функции останутся те же(или даже уменьшатся),только расположение кнопочек и форма рукояти будут другими, но...есть ли в этом большой смысл?:). Хотя...вкусы у всех разные,кому крутилку вместо хатки подавай,кому -тумблер вместо кнопки...:D. Тут надо "обчеством" подумать;)
Головки различны по времени, 1ww, 2ww, современные. Далее можно расширить по странам, типам самолетов.
Ещё можно менять головку вместе с кабелем и разъёмом как одно целое, если на головке есть кнопки.
Головки различны по времени, 1ww, 2ww, современные. Далее можно расширить по странам, типам самолетов.
Ну так это и есть форма рукояти,о которой я писал выше:)
Ещё можно менять головку вместе с кабелем и разъёмом как одно целое, если на головке есть кнопки.
А вот это будет сложно, нужно ИМХО(да и проще) разъём делать в самОй головке,чтобы не было проблем вытаскивания (а затем протаскивания) проводки через внутренние отверстия рычага ручки.;)
Согласен. Можно и в головке разъём.
Как их делать-то эти сменные головки-ручки?Из жести выпаивать-половина стоимости РУДа.
Как их делать-то эти сменные головки-ручки?Из жести выпаивать-половина стоимости РУДа.
Освоить технику литья из пластмасс...;) и вперёд!:D
Не покатит.Стоимость форм поделится на отнюдь не массовое количество изделий.
Не покатит.Стоимость форм поделится на отнюдь не массовое количество изделий.
Формы делать самому
Формы делать самому
И лить потом самому.Т.е. с каждым изделием дарить сумасшедшую сумму покупателю.Кроме того форма для литья-не корытце,а сложная машина со всякими там каналами для хладагента и пр.
Формы делать самому
- кхе-кхе...
- напильником? и дрелькой? а сори болгарку, можно у соседа одолжить!
Фог - дружище, у меня есть "мини токарный" и "мини фрезер" меня отец научил "как к ним подходить"...
но сделать формы для отлива из железа!!! я при очень большом желании не смогу. А силиконовые, для мини партий - тоже еще не оправдываются по деньгам. Так как велик процент брака форм и деталей!
- Вы себе даже не представляете в какую авантюру влазит Роман с КГ-13.
- Но - тсссс - ему ни слова! ))) я очень ручку хочу ))))
(можно поговорить, пока у него интернета нету! )))
Освоить технику литья из пластмасс...;) и вперёд!:DВот для этого и делаем KG13, чтобы хоть примерную калькуляцию на руках иметь - стоит или не стоит затеваться.
Сделать то всё что хочешь можно. Но вот будет ли оно доступно по деньгам?
--- Добавлено ---
(можно поговорить, пока у него интернета нету! )))О, это я вовремя зашёл :)
Да, я возможно потом оглашу сколько будет потрачено "гульденов" этот мм... - эксперимент с ручкой.
- ой, а чо это быстро, тебе тырнет сделали.....
- ))))))))))))))))))))))))))))))))
Я про общую концепцию, разработка тех. задания так сказать.
Не надо ход 160мм. очень много, не очень удобно.
Думаю что-то около 120мм.
- ой, а чо это быстро, тебе тырнет сделали....Так я же не переехал ещё :))))
- )))))) да шучу, я , шучу!!! )))))))))
- кхе-кхе...
- напильником? и дрелькой? а сори болгарку, можно у соседа одолжить!
Фог - дружище, у меня есть "мини токарный" и "мини фрезер" меня отец научил "как к ним подходить"...
но сделать формы для отлива из железа!!! я при очень большом желании не смогу. А силиконовые, для мини партий - тоже еще не оправдываются по деньгам. Так как велик процент брака форм и деталей!
(можно поговорить, пока у него интернета нету! )))
Немножко представляю:). Всё вот хочу попробовать,(и даже болгарка есть и к соседу ходить не надо!:D)но...(вот это "но"-мешает пока):(
Страшные вещи пишешь.Я вот призадумался об этом "но"...и о том,что "пока мешает":D
Страшные вещи пишешь.Я вот призадумался об этом "но"...и о том,что "пока мешает":D :lol::umora:
Это не то,о чём ты подумал...:P. Ладно-не будем тему засорять.:secret:
А вот если сделать ручку как вы с Аирганом делали.Снять с нее формы силиконовые.И лить.ИМХА сейчас затычка в основном в проектировании в солиде.Потом еще доводка после О печати-гемор в чистом виде.
но...(вот это "но"-мешает пока):(
У меня тут друг, жд. вагончики и паровозики любит мастерить, и разрисовывать - "для полочки".
Посмотрел я, сколько выбрасывать приходится чтоб сделать модельку... И как не странно больше труда и материала уходит на изготовление форм.
Более всего что мне в этом всем не нравится - там не станешь и раз-два и сделал что-то... там, сегодня сделал- то, ждешь когда высохнет, завтра сделал - это... после завтра смотришь- а там хрень....
А вот если сделать ручку как вы с Аирганом делали.Снять с нее формы силиконовые.И лить.ИМХА сейчас затычка в основном в проектировании в солиде.Потом еще доводка после О печати-гемор в чистом виде.
Мастер-форму можно попробовать сделать,вот закончу все свои текучки,будет посвободнее да и займусь (параллельно с доделыванием РУДа ;))
Alex Wing
31.10.2012, 01:09
А пластмассу модельную, которая при 70-80 град. становится пластичной, а при комнатной температуре твердой здесь уже обсуждали?
А пластмассу модельную, которая при 70-80 град. становится пластичной, а при комнатной температуре твердой здесь уже обсуждали? Уже и такая появилась? :) "Полиморфус" называется?
Только-что нашёл :http://www.reznoe.ru/shop/special-tools/1631-polimorfus.html
Мои последние работы этого года с механикой серии D.
160577 160574160575160576
Мои последние работы этого года с механикой серии D.
160577 160574160575160576 А зеркальное(для левшей) исполнение насколько сложнее?
Economist
31.10.2012, 15:21
Если распилить ручку пополам и сделать силиконовые формы с нее, то скопируются даже царапинки и потертости краски. Но полученные две половинки наверно не то, что хочется получить в итоге?
А зеркальное(для левшей) исполнение насколько сложнее?Гы гы (смеюсь так хитро) - не на сколько. Все внутренности джоя так продуманы, чтобы можно было собрать ИЗ ТЕХ ЖЕ ДЕТАЛЕЙ зеркальный вариант для левшей. Только когда корпус сверлить под расположение вырезов и панелей нужно это учитывать. А самих специальных деталей не нужно. Я тут писал в теме где то - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=702 Но желающих пока не было.
--- Добавлено ---
Но полученные две половинки наверно не то, что хочется получить в итоге?Я так понял что вопрос не столько про ручку, сколько про джой полностью.
Немножко представляю:). Всё вот хочу попробовать,(и даже болгарка есть и к соседу ходить не надо!:D)но...(вот это "но"-мешает пока):(
не в тему, но может кому пригодиться для форм, заготовок или отливок: дюралюминий хорошо плавится даже конфорке газовой плиты в 150-гр обычной железной кружке и 4 кирпича по бокам горелки
Дюраль плавится после 600 градусов. На 150 ее можно только отжечь для пластичности.
Дюраль плавится после 600 градусов. На 150 ее можно только отжечь для пластичности.
я имел ввиду не 150 градусов, а 150 граммовая кружка )
(для быстроты на газ плитах старого образца крышечку конфорки убрать, пламя горелки отрегулировать на синее, максимум час и полкружки расплавленного дюраля). если в процессе видно, что нижняя часть кружки раскалилось до красна, процесс идет правильно. далее раскалится и расплавится дюраль. я плавил
ps кто захочет так плавить дюраль, плавьте не в жестяной консервной банке с тонким дном как в детстве свинец, в консервной банке дюраль не расплавить. а именно в емкости типа кружки и т.п. оптимально с толщиной стенок как у кружки или чуть толще
Sopovich
31.10.2012, 19:36
С дюралем все просто - гараж, несколько кирпичей,древесный уголь для мангала, пылесос на вдув.Так быстрее.Не забываем снять пенку!(Самое вкусное:D).
С дюралем все просто - гараж, несколько кирпичей,древесный уголь для мангала, пылесос на вдув.Так быстрее.Не забываем снять пенку!(Самое вкусное:D).
быстрее, куча способов расплавить дюраль. можно автогеном расплавить дюраль в половнике , реальный способ, не шутка )
Затем плеснуть алюминий на влажное или бетон. :)
Дома плавить алюминий очень экстремальное мероприяние. 660 градусов.
Пенку рекомендуется присыпать графитовым порошком.
Не забываем снять пенку!(Самое вкусное:D).
Пальцем всегда вкусней.
И не забудьте прогреть форму для литья в духовке или на плите. Избавитесь от следов влаги и чем меньше перепад температур, тем меньше брака. Форму желательно зачернить графитом, уменьшите адгезию(проще будет выковырять деталь)
Затем плеснуть алюминий на влажное или бетон. :)
Дома плавить алюминий очень экстремальное мероприяние. 660 градусов.
воду кипятить в чайнике, тоже экстремально , мы только не замечаем. каждый день же не плавить дюраль. пенка снимается прутком . А представляете модель рукоятки из дюраля, окунуть в расплавленную пластмассу или типа того в кастрюле на газ плите. cунул вынул обработал вот и готовая ручка. Чтож на на кухне варить только борщи?
пришла мысль, а капрон вроде тоже плавиться и получается типа пластмассы?
Вода в чайнике, это всего 100 градусов, и то, далеко не всегда. И все эти литейные дела давно уже проверены для домашних условий. Дома на газовой плите нормально можно сделать только еду. Если утверждаете что можно дома плавить дюраль и делать с нее вменяемые отливки - то просто покажите пожалуйста.
-Роман! А ты говоришь - некому заняться!
- Ты глянь сколько "специалистов", главное тему дай! )))
Вода в чайнике, это всего 100 градусов, и то, далеко не всегда. И все эти литейные дела давно уже проверены для домашних условий. Дома на газовой плите нормально можно сделать только еду. Если утверждаете что можно дома плавить дюраль и делать с нее вменяемые отливки - то просто покажите пожалуйста.
дюраль плавить дома можно. я плавил дюраль еще в далеком детстве, в школе, несложную деталь с последующей обработкой тем более. то что я нашел случайно сохранилось в гараже, рукоятка от кухонного ножика, сломалась пластм рукоятка ,ножик жалко было выбрасывать сталь хорошая, ножик чудом сохранился в гараже, рукоятка выплавлена лет 20 или 25 назад, у меня не получается вставить фотку, не знаю как
-Роман! А ты говоришь - некому заняться!
- Ты глянь сколько "специалистов", главное тему дай! )))
А чо надоть сделать-то, черчёжик али эскиз покажите.
Я вот никак не пойму,для чего вы тут дюраль плавить собрались?:eek: :D. Да ещё на плите...жёны повыгоняют вместе с кирпичами нафих...:D
а что тут такого , кинуть пару капроновых чулок в кастрюлю и попробовать расплавить на газ плите ? )
в детстве мы всегда плавили свинец для грузил и все такое на газ плите. правда когда родителей дома не было
а что тут такого , кинуть пару капроновых чулок в кастрюлю и попробовать расплавить на газ плите ? )
Настоятельно не рекомендую, весьма авантюрная затея.
Настоятельно не рекомендую, весьма авантюрная затея.
если честно то у меня нет сейчас нет времени и необходимости плавить дюраль и капрон, может кому пригодится что дюраль можно плавить в домашних условиях
Алюминий при попадании на немного влажную поверхность (изложница утром отпотела) отлетает брызгами с фырчанием и скоростью как пуля.
При попадании на бетон через некоторое время лепёхи начинают с треском подпрыгивать на высоту 1.5-2 метра. :)
если честно то у меня нет сейчас нет времени и необходимости плавить дюраль и капрон, может кому пригодится что дюраль можно плавить в домашних условиях Что пригодится, пожар на кухне устроить?
Colt@Lipetsk
31.10.2012, 23:36
Да,вот ведь вопрос, чем лить и надо ли? Пересмотрел все смолы. Заинтересовался акрилом. И вот задумался- подойдёт ли двухкомпонентная отверждаемая акриловая автоэмаль по своим мех свойствам?
Да,вот ведь вопрос, чем лить и надо ли? Пересмотрел все смолы. Заинтересовался акрилом. И вот задумался- подойдёт ли двухкомпонентная отверждаемая акриловая автоэмаль по своим мех свойствам?
Ручку? Смолами на эпоксидной или полиэфирной (подешевле и похуже) основе. Смесь можно как самому делать, так и покупать готовые, например металлополимеры. Автоэмаль все таки из другой оперы.
Colt@Lipetsk
01.11.2012, 13:48
Ручку? Смолами на эпоксидной или полиэфирной (подешевле и похуже) основе. Смесь можно как самому делать, так и покупать готовые, например металлополимеры. Автоэмаль все таки из другой оперы.
Хм.. XXI век вообще-то. Вот охота вам заниматься вонючими и опасными материалами. Ведь должен был хоть кто-то заниматься акрилом и быть в"теме". Для примера: http://forum.homeideas.ru/attachments/41201d1289138128-d50m.jpg http://www.asia.ru/images/target/img/product/10/22/31/10223160.jpg
Главное достоинство акрила- экологичность.
У меня знакомая занимается наращиванием ногтей акрилом и художественным их оформлением. http://салдали.рф/upload/images/38367862_27126_1.jpg (с интернета для наглядности)
Сам материал довольно дорогой. А акриловая краска дешёвая- 500 рублей литр. Если она отвердевает и по своим свойствам аналогична пластмассе, сами понимаете какие возможности открываются, тем более магазин с автокрасками обязательно есть в любом даже самом маленьком городе.
Полиэфирка действительно вонючая. Про акриловую краску ничего не скажу, пусть кто-нибуть попробует и поэкспуатирует.
Эпоксидки, точнее стекло- и угле-пластики, это передовой по эксплутационным характеристикам и проверенный материал.
=YeS=Cherny75
01.11.2012, 16:02
Тоже проводил для себя эксперименты по-поводу самоизготовления руса-руда.
Дело дальше опытных образцов на соплях не пошло.
Это имеет смысл в одном случае, если изготовление самодельных руса-руда и есть цель (что само по себе очень даже не плохо)))
Но хочется все же "летать", а не вечно тереть напильниками))))
Поэтому считаю, что нынешний рынок джоев-рудов более чем достаточный, в плане, если к нему подходить, как к донорскому.
Подобрать удобный для себя руд или руд, как основу для дальнейших переделок-доделок все же можно и на любой вкус.
Для меня (с небольшими оговорками) в качестве руда идеально подошёл руд от АБ2.
Правда, использую только саму ручку- основа взята от другого руда.
Делал эксперименты с размещением на ней дополнительных кнопок-хаток- и осей.
Пробовал даже отказаться от качалки и сделать на руде твист.))))
Все это- гонял не только в голове, а доходил до опытных образцов на скотче, пластилине и соплях.
НЕ УДОБНО!
В рудовской руке управляемо и слепО (у меня))) работают только два пальца большой и указательный.
Притом свобода указательного очень ограничена и попытки повесить рядом с дефолтной кнопкой на АБ, что-то еще- кнопку-хатку- ось, оказались не нужными и само главное неудобными и не иформативными
(поэтому я всегда хихикаю, когда упоминаются оси на рудах 45-52)))
То есть дефолтных кнопок на руде АБ2 (1 под указательным (как шифт) и 3 под большим для меня более-чем достаточно.
Свободу же большого пальца я реализовал не на самом Руде, а при помощи дополнительных длинных кнопок-рычагов, но на панели рядом. В легкой, (не снимая руки с руда), достигаемости.
Использую два длинных запаралелленых рычага-кнопки, с возможностью на ходу переключать их режимы.(4 режима) + еще 3 тумблера обычной длины.
На них назначены не пересекающие функции и в Иле и Бобе, то есть в Иле сейчас в зависимости о ситуции могут быть шасси, ано, пулметики-ракеты-бомбы. Тумблера- запись-запуск-колодки.
Также под большим пальцем есть еще и ось. И тоже вне руда. Ил- тормоза, Боб- триммер высоты.
В принципе, большой палец рудовской руки в этих условиях может потянуть и больше таких рычагов-кнопок, если их немного различить по высоте. СлепО и не снимая с Руда руки, очень удобно всеми ими манипулировать.
Эксперименты делал, но не воплотил, т.к. мне не очень нужно.
То есть для себя я выполнил главную задачу- руд минимальный и не перегруженный, но достаточный по возможностям.
Но в тоже время, не снимая руки с руда, я могу при желании и очень удобно задействовать еще с десяток дополнительных функций.
По скромному мнению, конечно))))
- блин, ерунда какая-то! написал сообщение а его продублировало 2-а раза. Одно хотел удалить- удалило два!!!
А еще раз не повторю...
- ребята, кому в рассылке пришло с моей цитатой может вставите! спасибо!
написал сообщение а его продублировало 2-а раза. Одно хотел удалить- удалило два!!!
в следующий раз не удаляй, а просто перезагрузи страницу!
...НЕ УДОБНО!...
Может поэтому и неудобно?
...доходил до опытных образцов на скотче, пластилине и соплях.
:D
ЗЫ. Без обиды плиз.. :)
2 =YeS=Cherny75.У меня сайтек Х52.На руде:слайдер-зум,вертелки-смесь и радиатор(постоянно работаю ими в РОФ),одна кнопка на вертелке-карта,другая-прерывание зажигания,хатка-обзор перемещение головы.Плюс на полную встроенная мышь(эмулятор,чтоль) на диалоги и карту.Фишка в том,что работаю не только кончиком пальца,но и средней частью.
И еще хочется добавить кнопок под пальцы спереди ручки.
Алюминий при попадании на немного влажную поверхность (изложница утром отпотела) отлетает брызгами с фырчанием и скоростью как пуля.
При попадании на бетон через некоторое время лепёхи начинают с треском подпрыгивать на высоту 1.5-2 метра. :)
зачем так пугать людей?) несколько раз плавил и ничего страшного . да может быть реакция алюминия и воды с выделением водорода, но для этого надо расплавленный дюраль вылить в воду или воду вылить в расплавленный алюминий
литье алюминия и на заводах может производится и в сырые песчаные формы, я плавил в гипс. Насчет бетона не знаю на бетон не проливал
плавить дюралюминий в домашних или гаражных условиях не страшнее чем плавить свинец и есть ведь ТБ, я ж не подбиваю на авантюры
Просто дюраль легкий и относительно прочный и легко обрабатывается
=YeS=Cherny75
01.11.2012, 17:22
QUOTE=Fog_07;1918257]Может поэтому и неудобно?
:D
ЗЫ. Без обиды плиз.. :)[/QUOTE]
Какие обиды?
Я ж ни с кем не спорю.
Я только высказываю своё мнение.
В Иле почти с начала.Что-то уже знаю. Чего-то уже никогда не узнаю))))
То что мне надо- я давно уже сделал. И мне очень удобно.
Надо будет- переделаю.
Касательно- соплей и другого.
Вполне возможно, что у тебя на столе стоит супер-джой-изделие. Из металла и тд. Может бы даже из акрилла! Тогда- я пас.
Но скорее всего- у тебя тот или иной джой из магазина (без разницы какой и от кого), и если ты думаешь, что внутри его, что-то иное, чем скотч-пластилин и сопли- то очень сильно ошибаешься)))))
--- Добавлено ---
2 =YeS=Cherny75.У меня сайтек Х52.На руде:слайдер-зум,вертелки-смесь и радиатор(постоянно работаю ими в РОФ),одна кнопка на вертелке-карта,другая-прерывание зажигания,хатка-обзор перемещение головы.Плюс на полную встроенная мышь(эмулятор,чтоль) на диалоги и карту.Фишка в том,что работаю не только кончиком пальца,но и средней частью.
И еще хочется добавить кнопок под пальцы спереди ручки.
Да. Конечно.
Я же не говорю, что тот же 52- плохо.
Я говорю, что он плохо для меня.
Считаешь, что нужно что-то добавить и это будет удобным- добавляй! у тебя один командир- ты)))
оff Когда-то уже ржал по этому поводу.
Поставить человека в определенные условия и время, и он будет абсолютно уверен, что управление в авиасимах при помощи китайских наручных часов с калькулятором и зубочистки, для тырканья по кнопочкам- решение абсолютно идеальное, удобное и самодостаточное.
Это оспаривать будешь?))))
НЕ УДОБНО!
В рудовской руке управляемо и слепО (у меня))) работают только два пальца большой и указательный.
Притом свобода указательного очень ограничена и попытки повесить рядом с дефолтной кнопкой на АБ, что-то еще- кнопку-хатку- ось, оказались не нужными и само главное неудобными и не иформативными
(поэтому я всегда хихикаю, когда упоминаются оси на рудах 45-52))) Ты просто на гитаре не играл. У меня нет проблем с пальцами :P
"Это оспаривать будешь?"
Хз.То в "определенные условия".Нам бы как бы усредненное нащупать.
Насчет ляменя и эпоксидки.Кто-то готов взяться делать штук этак ...ручек в год на кухне?Желательно рублей этак по 300-500 за штуку-это ж БРД.
Alex Wing
01.11.2012, 17:42
И все таки, возвращаясь к полиморфу. Вчера еще раз просмотрел интернет на предмет поделок из него. Вывод- для финального продукта конечно не ахти (ни одного приемлемого по качеству изделия не нашел), но прототипирование с ним самое то. Удобно иметь под рукой материал, сделав из которого что-то, что не очень понравится, разогреть не понравившееся место, и исправить.
Ты просто на гитаре не играл. У меня нет проблем с пальцами :P
:lol:. Так вот в чём причина! :D. Понятно. Я тоже играл когда-то,теперь на РУДах под мизинец-фары(подмигнуть кому-нибудь-и не надо по клаве шарахаться),под средним и безымянным-крутилки под шаг винта,под указательный-двухпозиционная кнопка,больше всего "досталось" большому -хат,двухпозиционная кнопка и одна простая.;)
ЗЫ. У кого-нибудь есть опыт отливки деталей из пластмасс? Интересует материал,оптимальный по качеству и цене. С этим кто-нибудь работал? : http://elastoform.prom.ua/p4032894-poliuretan-modelnyj-litevoj.html
--- Добавлено ---
И все таки, возвращаясь к полиморфу..... но прототипирование с ним самое то. Удобно иметь под рукой материал, сделав из которого что-то, что не очень понравится, разогреть не понравившееся место, и исправить.
Я тоже пришёл к такому выводу. ;)
=YeS=Cherny75
01.11.2012, 18:04
Ты просто на гитаре не играл. У меня нет проблем с пальцами :P
))) Почему не играл?
Всю старшую школу на соляре отпилил. Хоя лотта лов)))
И после лет 20 блюзил по подвалам.
Сейчас...ну, его нафиг! Вон- 10 метров и полный зал этих лопат. От левых- до настоящих)))
Комнатка у нас тут есть- с микроклиматом. Там совсем настоящие лесполи и страты висят.
Сердце -да, чуть-чуть ёкает, когда захожу.....
Но руды здесь ни при чём!!!)))
....ну, вот тебе в подарок новый руд, только эта..... надо еще лет 5 гаммы на гитаре погонять. Тогда будет удобный!))))
"Это оспаривать будешь?"
Насчет ляменя и эпоксидки.Кто-то готов взяться делать штук этак ...ручек в год на кухне?Желательно рублей этак по 300-500 за штуку-это ж БРД.
наверно с такой настольной машинкой что-то можно делать из пластмассы http://sifania.by/index.php?option=com_content&view=article&id=26%3Amashina-mltn63&catid=4%3Aoborudovanie-litja&Itemid=27&lang=ru
или
http://pressmax.ru/ecatalog/tbo/polimer/63/2186/
Применение:
запчасти из пластмасс для птицефабрик и доильных аппаратов
запчасти для оргтехники
запчасти для ателье
насосы-опрыскиватели
коробочки для семян, крючков, мелких изделий
рыболовные принадлежности
пластмассовые метизы - шайбы, винты с барашками, гайки, кнопки, гвозди декоративные
установочные детали для строительства
мебельные крючки, вешалки, вставки
электротехнические изделия
сложные изделия небольшими партиями
детали приборов
детали игрушек и др.
реальней наверно это http://mir-samodelok.ru/index.php/tehnology/shprits-pechka-dlya-litya-iz-plastmass
а там есть интересное видео, как мужик льет штампует какую-то детальку из пластмассы на настольном станке http://www.chipmaker.ru/topic/6286/
ЗЫ. У кого-нибудь есть опыт отливки деталей из пластмасс?
Развлекался этим в 90е, отливал "упаковку" для автоэлектроники в кооперативе. Для производства 200-300 30-50грамовых деталей из полистирола в день, требуются(по минимуму) гараж, навыки слесаря и сварщика, немного мозгов. Лить с приличным качеством реально даже на ручном аппарате. Схем и черчежей немеряно в подшивках "Моделиста-Коструктора". Пресс-формы...%) Заказные пресс-формы стоят кучу денег и нервов, НО..., они рассчитываются на сотни тысяч циклов и станок-автомат работающий как пулемет и с давлением в десятки ати. Оно вам надо? При соответсвующих навыках слесаря-самодельщика изготовить пресс-форму средней сложности на 500-1000 циклов(из того же дюраля) и работающую при меньших нагрузках вполне реально самостоятельно.
Схем и черчежей немеряно в подшивках "Моделиста-Коструктора".
Хороший журнал:cool:,выписывал когда-то,надо будет полистать. Вообще то у меня вопрос больше по современным материалам для литья,чем по самому процессу.
- вот! дюраль нам нужен для прес-формы! а то мы тут его отливаем и еще не знали для чего!!!! )))
Ну,у меня бронепоезд на запасном пути стоит-утюг для сварки ППр и возможность сделать цилиндр литьевой машины(м-ал в наличии уже с год ждет).ППР этого тоже навалом,но мягок он и вонюч.Полистирол можно плавить.
- вот! дюраль нам нужен для прес-формы! а то мы тут его отливаем и еще не знали для чего!!!! )))
Форму для отливки можно сделать из силикона
Он что, держит температуры в 300 градусов?
Он что, держит температуры в 300 градусов?
Насчёт 300 градусов не знаю,а вот температуру плавления олова ( 231,9 °C)держит! Хотя зачем это надо для литья из пластмасс?:D
Оно вам надо? При соответсвующих навыках слесаря-самодельщика изготовить пресс-форму средней сложности на 500-1000 циклов(из того же дюраля) и работающую при меньших нагрузках вполне реально самостоятельно.осталось найти соответствующего слесаря с машиной для литья и уговорить его, практически на энтузиазме, заняться фигней, которая ему лично нафиг не нужна! как показывает практика 500 - 1000 ручек средней сложности(интересно - насколько средней?) никому не нужны! найдется максимум 10 человек желающих купить, в итоге цена каждой будет как пол-вархога! Оно вам надо?
типа так?
http://www.youtube.com/watch?v=p7QqiYF53LY
video
tim123. Спасибо за видео! Честно говоря ,я их уж насмотрелся....Меня интересует именно сама литейная пластмасса, по типу"что,где,когда" и кто пользовался...:D
Упсс...вверху над видео не увидел надпись "типа так?".
Да-типа того.
не в тему , п-ц http://mosposudka.ru/2010-12-08-08-28-50/160-2012-06-06-12-06-41.html выпечка в духовке в силиконовой форме печенек и булочек :eek:
Съедобные джойстики-тоже,понимаешь...:)
зачем так пугать людей?) несколько раз плавил и ничего страшного . да может быть реакция алюминия и воды с выделением водорода, но для этого надо расплавленный дюраль вылить в воду или воду вылить в расплавленный алюминий
литье алюминия и на заводах может производится и в сырые песчаные формы, я плавил в гипс. Насчет бетона не знаю на бетон не проливал
плавить дюралюминий в домашних или гаражных условиях не страшнее чем плавить свинец и есть ведь ТБ, я ж не подбиваю на авантюры
Просто дюраль легкий и относительно прочный и легко обрабатывается
Я не пугаю, а предупреждаю. И не рекомендую дома.
Год занимался электрикой печек по переплавке лома на алюминий.
Одна сгорела вместе с цехом через полгода.
Алюминий дырку в кладке нашёл, железную обшивку растворил.
Да и вони много.
По видео. Попадалось типа этого, только изготовление форм и деталей из стеклоткани для моделей.
Детали получались обалденного качества.
Я не пугаю, а предупреждаю. И не рекомендую дома.
Алюминий дырку в кладке нашёл, железную обшивку растворил.
я читал версию, что быстрое разрушение каркаса башен-близнецов в Манхетене произошло из-за расплавленных алюминевых деталей самолета, расплавленный алюминий стекал по лестнице как лава и растворял все на своем пути
- стоп! а с дюралем что делать будем??? Вон его сколько и САС-47 кухню уже приготовил! Он- не пугает! :D
на самом деле я все понял - я прикалываюсь. - Эва куда вас понесло!
Но на самом деле, скажу я вам - "Не святые горшки лепят!"
И именно твоя ссылка - Фог, - в тему!
и даже видео - очень поучительно, хотя бы тем что Форма с полиуретана намного крепче силикона и ее на больше отливок хватит!
--- Добавлено ---
я читал версию, что быстрое разрушение каркаса башен-близнецов в Манхетене произошло из-за расплавленных алюминевых деталей самолета, расплавленный алюминий стекал по лестнице как лава и растворял все на своем пути :umora: :lol:
- сколько самолет весит? знаете? и вот "это" сметало все на своем пути?!!! :umora: :lol:
Как олово растворяет жало паяльника.
Лаборатория постоянно ныла, что железа много в алюминии.
Первичный переплав лома.
Я кухню не готовил.:D
А буржуи ручку и педальки уже отлили. :P
не знаю сколько весит пассажирский самолет , думаю в нем 10-20 тонн алюминия . а если этот алюминий повстречал еще тонну другую воды в водопроводной сети. , ну может не растворял а подточил.
SAS_47 прав, плавить дюраль осторожно!
А буржуи ручку и педальки уже отлили. :P
Вооот!...Мы-то почему отстаём?Или у нас не хватает этого: :fool:......:D
Да там только один продвинутый плавильщик засветился.
Этого хватает. Запрягаем. :D
не знаю сколько весит пассажирский самолет , думаю в нем 10-20 тонн алюминия . а если этот алюминий повстречал еще тонну другую воды в водопроводной сети. , ну может не растворял а подточил.
Там Боинг 747 был кажется? Вес более 160 тонн+полная заправка около 180 тонн керосина! Теперь представьте температуру всего этого...
--- Добавлено ---
Да там только один продвинутый плавильщик засветился. Ссылочку можно?
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3499412/Rudder_design.html#Post3499412/url
Этого хватает. Запрягаем. :D
До 92го весьма неплохо скакали.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3499412/Rudder_design.html#Post3499412/url
Спасибо!Посмотрю.:thx:
Случайно никто не подскажет?:Где-то была тема, где один товарищ лил ручку из пластмассы (кажется копию Су-25).Перерыл всё,что смог,но хоть пристрелите меня-не могу найти..:cry:.Очень хотелось почитать.
.Очень хотелось почитать.
-он сикретики - не описывал... у Баура запись имеется! он мне показывал...
-он сикретики - не описывал... у Баура запись имеется! он мне показывал...
Понятно! Будем идти своей колеёй :)
Спасибо!Посмотрю.:thx:
Где-то была тема, где один товарищ лил ручку из пластмассы (кажется копию Су-25)
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39030 ?
Извините, что перебиваю ваш преинтереснейший диалог:) Существуют готовые электросхемы для обратной связи, как на сайдвинде?
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39030 ?
Точно! Оно! Как-же я забыл...Спасибо,дружище!:thx:
Перенёс сюда вопрос:
Я хочу спросить - доколе будет игнорироваться 1/10 часть человечества, т.е. левши, которых с каждым годом становится всё больше? Простите за пафосность, но так вот выразились мысли.Хотя он был и не ко мне, но я думал уже об этом и хотел попробовать пару простых операций в SolidWorks на примере рабочей версии ручки Су-34. Будем считать, что у нас уже есть готовая модель. Получить от неё зеркальную версию дело нескольких минут. Пользуемся ф-цией -зеркально отражение и получаем вот таких две детали -
161285
потом просто отрезаем лишнее :)
161286
зеркальная часть готова :)
161287
Ну а теперь по накатанной - 3д печать - литьё мелкой серией. Т.е. изготовление ручек для левшей реальность ;) Ну и KG13 для левшей тоже можно сделать. Вопрос только в достаточном кол-ве желающих. И я думаю это САМЫЙ решающий фактор. Или стоимость подобной ручки будет огромной :(
Откуда картинки?!
Я впервые увидел эту картинку вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48961&page=2&p=1013753&viewfull=1#post1013753), но по-моему это далеко не первое появление на форуме. В этой теме еще много всяких ручек, кстати.
Я думал,Баур уже в солиде ее построил...
Я впервые увидел эту картинку вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48961&page=2&p=1013753&viewfull=1#post1013753), ...Если внимательно посмотреть, то легко можно заметить отличия. На моих скринах другая ручка.
--- Добавлено ---
Я думал,Баур уже в солиде ее построил...А где бы я взял скрины из Солида модели, которой у меня нет? :D
Ура!То-то смотрю как-то так знакомо все выглядит.
Ну а теперь по накатанной - 3д печать - литьё мелкой серией. Т.е. изготовление ручек для левшей реальность ;) Ну и KG13 для левшей тоже можно сделать. Вопрос только в достаточном кол-ве желающих. И я думаю это САМЫЙ решающий фактор. Или стоимость подобной ручки будет огромной :(ну так да, отзеркалить модель современные программы очень даже позволяют, вся проблема в количестве
ручек, на которое придется делить затраты по производству партии. был бы недорогой метод изготовления мелких партий - уже давно завалили бы копиями и левыми и правыми! я только 3-5 левшей читал на форуме, их (желающих) наверное больше, но не на столько чтобы заводить отдельную канитель про литье! а на 3Д-принтере ручка влетает в копейку еще не считая доработки, шлифовки, покраски, разводки/распайки кнопок/хаток! (не знаю как сейчас, но год назад просто за скорлупку ручки мне выкатили больше 100 уе! с нормальной толщины стенками было бы около 200! и это я не считаю затраты на моделирование в определенном формате... так что, кому надо - лепит себе руками:))
Алекс, логистику аспекта производства по указанной цепочке я знаю не понаслышке. Именно потому и написал про необходимое кол-во желающих. Т.е. если по простому, то я считаю что затраты не окупятся. А вот специального моделирования не нужно, что я и показал в САПР.
--- Добавлено ---
Ура!...На счёт УРА рекомендую повременить. Я специально не публикую подробности. Какой смысл обнадёживать если даже по KG13 работы не закончены. А с этой ручкой проблем будет ещё больше.
Алекс, логистику аспекта производства по указанной цепочке я знаю не понаслышке. даже не сомневаюсь, коллега:) писАл для интересующихся вопросом, но заблуждающихся насчет простоты!:D
Т.е. если по простому, то я считаю что затраты не окупятся.именно!
А вот специального моделирования не нужно, что я и показал в САПР.а вот тут если можно -попроще и подробнее, пожалста! не очень разбираюсь, но интересно
Colt@Lipetsk
15.11.2012, 20:13
Удивительно, но до появления Ил-2 я был наверное самым леворуким левшой на свете. А что делать, покупал "праворукие" джои с первых дней своего вирпильства. Спустя несколько лет "облетал" самодельный "леворукий" джой у знакомого "Левши". От дискомфорта чуть не взорвался мозг.
...а вот тут если можно -попроще и подробнее, пожалста! не очень разбираюсь, но интересноЯ же показал, что если иметь готовую 3Д модель в САПР(система автоматизированного проектирования) для правши, то можно легко из неё сделать модель для левши. Т.е. специального моделирования не нужно. Достаточно просто сделать зеркальное отражение специальной ф-цией программы.
если иметь готовую 3Д модель в САПРтак то "если иметь"! а если с нуля? готовую модель где взять-то?
- м-дааа, Роман, - многие не в курсе... ))) - где берут модели..... (http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629) почитайте повнимательней и поймете..
Чёрный Ворон
15.11.2012, 23:54
- м-дааа, Роман, - многие не в курсе... ))) - где берут модели..... (http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629) почитайте повнимательней и поймете..
Пишет:
Cайт превышает предел нагрузки на процессор
приобретенного тарифного плана хостинга.
Попробуйте зайти позже.
Все хотят посмотреть?
--- Добавлено ---
Удивительно, но до появления Ил-2 я был наверное самым леворуким левшой на свете. А что делать, покупал "праворукие" джои с первых дней своего вирпильства. Спустя несколько лет "облетал" самодельный "леворукий" джой у знакомого "Левши". От дискомфорта чуть не взорвался мозг.
Тоже летаю на праворуком Лоджитеке. Мозг рвёт постоянно - кнопки не на месте. Пробовал правой, но точность падает на порядок. Ну не работает у левшей правая рука так же точно и быстро, как левая. А по поводу привычки и дискомфорта - ради прикола, чтобы доказать, что могу и правой, стал держать ложку правой рукой (еда не требует такой точности как полёт:)). Через месяц мне стало неудобно держать ложку в левой. Я испугался и вернул всё как было. Сам себя обкрадываешь. У тебя правая рука всё равно не будет работать так же эффективно, как левая. Я пишу правой рукой, заставили, переучили в школе, но пишу медленнее, чем природные правши, хотя почерк неплох. И догнать правшей в этом деле я не могу, как бы ни старался. Левой писать просто не умею.
Так к чему я это веду? Несмотря на привычку к "правой" ориентации джоя и дискомфорт от "нормальной" для тебя "левой", ты всё равно остаёшься левшой, и никуда ты не денешься - левая рука у тебя эффективнее правой.
- м-дааа, Роман, - многие не в курсе... ))) - где берут модели..... (http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629) почитайте повнимательней и поймете.. я вапще-то про 3Д-модели, если что;)
потому и написал в своем посте про затраты на моделирование, потому как не владею инструментарием для такой работы - значит надо кому-то заплатить!:)
я вапще-то про 3Д-модели, если что;)
потому и написал в своем посте про затраты на моделирование, потому как не владею инструментарием для такой работы - значит надо кому-то заплатить!:)Тогда я расскажу не много подробнее. Ус-ва из серии КОНСТРУКТОР БРД продолжают набирать популярность (не смотря на нервные телодвижения отдельных "провидцев"). Нужно чётко понимать, что проект БРД может существовать ТОЛЬКО пребывая в постоянном развитии. Это одна из концепций его построения. Поэтому я продолжаю вкладывать полученные денежные средства в "сомнительные затеи". :D Я не живу за счёт этих денег. У меня есть работа, на которой я получаю зарплату на жизнь. КОНСТРУКТОР БРД - хобби для меня. Я не завишу от маркетологов и менеджеров. Я завишу только от тех, для кого эти ус-ва делаются. Т.е. от ВАС парни :) И сейчас я вижу, что проекту как никогда нужны ручки управления. И я их буду делать. Сколько на это понадобится времени я не знаю. Но когда 3Д модель готова в SolidWorks, это значит, что она готова для мелко-серийного производства. И если у некоторых потом проходит от более полу года до бесконечности до начало их производства, то у меня это не так. Потому что:
1. Масштабы не большие. Речь не идёт даже о тысяче экземпляров.
2. Все мои спроектированные ус-ва подогнаны под возможности производства, которыми я располагаю.
3. Исходя из первых двух пунктов я имею возможность в каждой новой партии относительно легко производить улучшения.
Во всём этом можно БЕЗ ТРУДА убедится ознакомившись с темами в мастерской NT.
Ну а если коротко, то видно же что работа ведётся над ручкой - гибрид от Су-34. Подробности я опишу когда займусь ею вплотную. А будет это после изготовления KG13, о чём я уже писал не однократно.
уж не знаю, Роман, где ты разглядел какие-то" нервные телодвижения провидцев"? здесь все высказываются применительно к себе же! я рад что ты разбираешься в Солиде что бы самому замоделить ручку, я даже завидую, так как у меня таких познаний нет! опять же как я уже сказал - все упирается не в модель, а в технологию производства и необходимое кол-во экземпляров! для тебя начиная с какого кол-ва есть смысл делать ручку? для левшей скажем?
наверно будут ручки, из пластмассы, , углепластика, композитов и может быть даже дюраля. ручки состоять из нескольких частей и некоторые части будут взаимозаменяемы, кроме того ручки сохраняя форму прототипа , будут ортопедическими, с удобными накладками, подгоняться под ладонь а расстояния до кнопок оптимально будут регулироваться под длину пальцев, регулироваться будут также упоры и наклоны .
скорее всего будет так, как скромный провидец, я думаю так. и за этими ручками будут очереди.
наверно будут ручки, из пластмассы, , углепластика, композитов и может быть даже дюраля. ручки состоять из нескольких частей и некоторые части будут взаимозаменяемы, кроме того ручки сохраняя форму прототипа , будут ортопедическими, с удобными накладками, подгоняться под ладонь а расстояния до кнопок оптимально будут регулироваться под длину пальцев, регулироваться будут также упоры и наклоны .
скорее всего будет так, как скромный провидец, я думаю так. и за этими ручками будут очереди.
:eek:Хренасе хотелки!
Алекс, про телодвижиния это конечно не к тебе. Кому это относится они поймут. А мне очень важно ваше мнение.
Тим, вы меня подкалываете? Я революцию не собирался делать :)
нет я на полном серьезе, я в это верю, не шучу серьезно, думаю типа так и будет, у Вас получиться, если захотите ... хотя б чуть регулируемы до 1 см для кнопок и т.п , если все все продумать ...однотипные стандартного размера под стандартную руку не то
ps. на ноутах вместо мыши. как сенсорная или как называется, если б такую на ручку вместо хатки , ну правда это уже на грани фантазии, где ж брать такие сенсоры
FW_Korsss
19.11.2012, 21:25
ага , но боюсь вам (нам) непонравиться цена... сильно непонравиться )))
Алекс, про телодвижиния это конечно не к тебе. Кому это относится они поймут. А мне очень важно ваше мнение.
Тим, вы меня подкалываете? Я революцию не собирался делать :)
так-так, у Баура есть технология ))) мастер- КОЛИСЬ!!!
ага , но боюсь вам (нам) непонравиться цена... сильно непонравиться )))
ну хотя формы 3 размеров: рукоятка под широкую, среднюю, узкую ладонь, блок кнопок- под пальцы длинные, средние, короткие, и что-бы при креплении частей разных размеров все было взаимозаменяемо .
Например указывать или заказывать под размеры шифром: Л-Ш, П-С - что означает комплект ладонь-широкая, пальцы-средние или Л-С, П-Д т.п.
Ну а наклоны, упоры, крепление кнопок не в круглом отверстии, а в пазу для тонкой подгонки и пр технически решимо ведь.
ну хотя формы 3 размеров: рукоятка под широкую, среднюю, узкую ладонь, блок кнопок- под пальцы длинные, средние, короткие, и что-бы при креплении частей разных размеров все было взаимозаменяемо .
Например указывать или заказывать под размеры шифром: Л-Ш, П-С - что означает комплект ладонь-широкая, пальцы-средние или Л-С, П-Д т.п. это решается регулируемым упором и накладками на ручку!
Ну а наклоны, упоры, крепление кнопок не в круглом отверстии, а в пазу для тонкой подгонки и пр технически решимо ведь.
скорее всего - утопия! да и выглядеть с пазами будет, мягко скажем, странно!
Но когда 3Д модель готова в SolidWorks, это значит, что она готова для мелко-серийного производства. Я бы не был столь категоричен :mdaa: Как минимум после солида идет прототипирование.
FW_Korsss
20.11.2012, 00:56
Я бы не был столь категоричен :mdaa: Как минимум после солида идет прототипирование.
я думаю чегой то он нам пока недоговаривает )
Я бы не был столь категоричен :mdaa: Как минимум после солида идет прототипирование.Печать.Потом напиллинг слегка.Пока ехал до них уже и напечатали.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73514 пост7:)
нет я на полном серьезе
Как же любят давать советы и пожелания, и при этом сами никогда ничего не делая.
Как же любят давать советы и пожелания, и при этом сами никогда ничего не делая.
) да если честно. Я если сам буду делать ручку какую мечтаю смогу только в ед. экземпляре, и на коленке и уйдет у меня на это полгода, если не больше. нет базы и времени .честно.
.........Ус-ва из серии КОНСТРУКТОР БРД продолжают набирать популярность (не смотря на нервные телодвижения отдельных "провидцев"). Нужно чётко понимать, что проект БРД может существовать ТОЛЬКО пребывая в постоянном развитии. Это одна из концепций его построения. Поэтому я продолжаю вкладывать полученные денежные средства в "сомнительные затеи". Я не живу за счёт этих денег. У меня есть работа, на которой я получаю зарплату на жизнь. КОНСТРУКТОР БРД - хобби для меня. Я не завишу от маркетологов и менеджеров. Я завишу только от тех, для кого эти ус-ва делаются. Т.е. от ВАС парни И сейчас я вижу, что проекту как никогда нужны ручки управления. И я их буду делать. Сколько на это понадобится времени я не знаю. Но когда 3Д модель готова в SolidWorks, это значит, что она готова для мелко-серийного производства. И если у некоторых потом проходит от более полу года до бесконечности до начало их производства, то у меня это не так. Потому что:
......
Очень сильно ошибаетесь. Но не буду разубеждать. Это скорости производства не добавит.
Вспоминаю ВКБ лет шесть назад. Отсутствие опыта реального производства, зато много разных идей и 3D-моделек. Доступ к производственной базе начального уровня. Хорошие отзывы от вирпилов на форумах. Казалось, вот оно, мы перевернем мир, возможно все. Такая "конструкторская наивность" :)
А сейчас же улыбаюсь, читая мои посты шестилетней давности, особенно про будущие разработки. И то что вы, Baur, восприняли "нервными телодвижениями" на самом деле является все той же ироничной улыбкой.
За это время вы могли купить свое личное оборудование и делать.
ИМХО если ручку делать как отдельную деталь без элементов управления и фигурного оголовка, думаю можно будет упростить технологию изготовления.
ИМХО если ручку делать как отдельную деталь без элементов управления и фигурного оголовка, думаю можно будет упростить технологию изготовления.
- А кому она такая нужна?
- А кому она такая нужна?
А держаться за что? И кому нужен джой без ручки?
Так от лыжной палки или велосипеда насадить и хэппи.
За это время вы могли купить свое личное оборудование и делать.так сами купите и делайте:), в чем проблема?
по-моему это личное дело каждого куда вкладывать свои деньги! вроде тут для ВКБ никто не скидывался на оборудование или разработки?
Про сверхприбыли ВКБ.
За джойстик Дефендер Кобра М5 USB ВКБ не получило от Дефендера НИ КОПЕЙКИ.
За РУД Gametrix ECS ВКБ не получило от Gametrix НИ КОПЕЙКИ.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&page=82&p=1904561&viewfull=1#post1904561
так что, какбэ, спасибо за совет!:)
так сами купите и делайте:), в чем проблема?
по-моему это личное дело каждого куда вкладывать свои деньги! вроде тут для ВКБ никто не скидывался на оборудование или разработки?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&page=82&p=1904561&viewfull=1#post1904561
так что, какбэ, спасибо за совет!:)
Я и покупаю.
Я и покупаю.а что за оно, если не секрет?
Станки хоббийные, и главным образом оснастка.
Станки хоббийные, и главным образом оснастка.и для литья есть?
Нет, в основном металлообработка.
Станки хоббийные, и главным образом оснастка.
извините, а что значит "хоббийные"??? это типа настольные для дома?
а это творит наверно кто-то из Вас?: http://habrahabr.ru/post/154021/
Я и покупаю.
Так и ВКБ вроде как не ворует, а покупает. :D
http://www.comagrav.ru/p.htm
Правда 4 года назад этот станок обошелся в 13 000 евро.
Сейчас дешевле.
За это время вы могли купить свое личное оборудование и делать.
Еще советы будут?
FW_Korsss
21.11.2012, 22:16
хотелось бы выслушать начальника "транспорного цеха"... Баур!! АУУУУ!!! )))
Так и ВКБ вроде как не ворует, а покупает. :D
http://www.comagrav.ru/p.htm
Правда 4 года назад этот станок обошелся в 13 000 евро.
Сейчас дешевле.
Еще советы будут?
Это всего лишь мнение.
Это всего лишь мнение.выглядело как упрек!
Да, парни, пожалуйста будем вести конструктивный диалог без упрёков!
хотелось бы выслушать начальника "транспортного цеха"... Баур!! АУУУУ!!! )))
Я извиняюсь, что так долго не отвечаю. К сожалению редко бываю за компом (причины описаны на форуме NT, не буду тут повторяться). НО с телефона слежу за всеми новыми темами в разделе.
Постараюсь ответить на вопросы, накопившиеся за этот период:
так-так, у Баура есть технология ))) мастер- КОЛИСЬ!!!Нет, у меня нет супер-пупер технологий. :) Все производственные циклы вам известны.
Ну а наклоны, упоры, крепление кнопок не в круглом отверстии, а в пазу для тонкой подгонки и пр технически решимо ведь.ВОЗМОЖНО (делаю на это акцент и не обязательно что так и будет), имеет смысл разделить ручку не традиционным способом :D На сверху вниз на две половинки, а поперёк на 3-и и более частей. Это позволить в последующем:
1. Корректировать с наименьшими затратами модель.
2. Получить возможность поставки тонкой или толстой ручки. Это я утрировано конечно, но приблизительно так. Или верхушка с различной эргономикой расположения кнопок.
Я бы не был столь категоричен :mdaa: Как минимум после солида идет прототипирование.Ну конечно! И это занимает не пол года, а минут 15.
Печать.Потом напиллинг слегка.Пока ехал до них уже и напечатали.Это и имеет в виду U053. Он помогает мне в этом вопросе. После печати почта недельку занимает. Потом формы и литьё. Про пол, года и речи быть не может. На счёт "напиллинга", всё зависит от материала печати - чем дороже, тем качественнее. Там по ссылке на фото самый дешёвый материал. Я перепробую в итоге как минимум три предлагаемых.
Очень сильно ошибаетесь. Но не буду разубеждать. Это скорости производства не добавит.
Вспоминаю ВКБ лет шесть назад. Отсутствие опыта реального производства, зато много разных идей и 3D-моделек. Доступ к производственной базе начального уровня. Хорошие отзывы от вирпилов на форумах. Казалось, вот оно, мы перевернем мир, возможно все. Такая "конструкторская наивность" :)Я очень внимательно изучал эти темы и сделал некоторые выводы. Дабы наше общение не скатилось к взаимным упрёкам я не буду их публиковать. Но я постараюсь не делать таких ошибок. Несомненно вам как первопроходцу было на много тяжелее, чем сейчас мне. И я говорю - СПАСИБО за этот ценный опыт. ещё раз повторю - я не планирую много тысячного производства. По крайней мере в ближайшее время. Мне не нужны формы для литья за многие тысячи евро или долларов. моя работа для меня хобби. Я попрошу вас это учитывать :)
А сейчас же улыбаюсь, читая мои посты шестилетней давности, особенно про будущие разработки. И то что вы, Baur, восприняли "нервными телодвижениями" на самом деле является все той же ироничной улыбкой.Я очень рад, что вас не озлобило моё высказывание. Посмотрите беспристрастно на свои посты. У меня создаётся впечатление, что вы каждый раз оспариваете мои слова и подвергаете их сомнению. Я буду рад, если ошибаюсь. Т.к. считал, что со своей стороны сделал ВСЁ, чтобы мы общались без взаимных упрёков. НЕСОМНЕННО вы имеете б'ольший опыт производства ус-в управления для вирпилов. Но и мой проект за 2,5 года существования достиг некоторых успехов, хотя я и мои соратники занимаются им урывками в свободное (от основной деятельности) время. И это нельзя игнорировать.
Кстати по переделке Кобры -
Нехорошо, когда сталюги столько около датчика расположено. Да еще и качающейся. МаРС под линейный отклик калибруется перед прошивкой. Нелинейность отклика можно получить.
Насколько магнит соосен с осью вращения? Как соосность устанавливается? МаРС переживет несоосность в районе 0.5мм. Потом начинает расти нелинейность, причем зависимость квадратичная (сила магнитного поля равна квадрату расстояния).
Настройка магнитного центра механики под датчик и угла поворота?
Про крепление к нижней пластине - не рекомендую. Почему? Вот когда будут фотки не механики, а полностью собранной Кобры - надеюсь тогда Baur и сам поймет.Всё отлично работает. Но опять же я думаю это не моя заслуга, а электроники ВКБ. Датчики ставятся БЕЗ проблем и отлично подхватываются контроллером. Ну это пока в моих руках :D . Посмотрим как это всё будет работать у парней, собирающих КИТ наборы без специальных навыков.
Надеюсь я не дал вам повода для упрёков и не задел "за живое". Рассчитываю на дальнейший конструктивный диалог. Сразу оговорюсь - СОГЛАСЕН со всеми вашими доводами. Если у меня что то не получается, я так и пишу - ПАРНИ, не получилось. 100% результата я никогда не обещаю. Работаю по возможности и в своё удовольствие. Результатами работы всегда делюсь. Мы тут все собрались как раз для достижения наилучшего результата. Так давайте и будем им заниматься.
ВОЗМОЖНО (делаю на это акцент и не обязательно что так и будет), имеет смысл разделить ручку не традиционным способом :D На сверху вниз на две половинки, а поперёк на 3-и и более частей. Это позволить в последующем:
1. Корректировать с наименьшими затратами модель.
2. Получить возможность поставки тонкой или толстой ручки. Это я утрировано конечно, но приблизительно так. Или верхушка с различной эргономикой расположения кнопок. Правильно ли понял? Отдельно делается ручка без элементов управления с верхним и нижним гнездами крепления. Нижнее для установки на джойстик, верхнее для оголовка ручки с кнопками и прочими дивайсами.
FW_Korsss
22.11.2012, 18:41
уф, а то я уже начал переживать, куда это был Баур пропал ). ну че ) успехов
Правильно ли понял? Отдельно делается ручка без элементов управления с верхним и нижним гнездами крепления. Нижнее для установки на джойстик, верхнее для оголовка ручки с кнопками и прочими дивайсами.Почти так.
1. Нижняя (основание) с креплением на трубу напольника (шток настольника). Кнопкой тормоза и "пятачок" :) под руку (желательно регулируемый).
2. Средняя часть (ручка). Непосредственно сама рукоять за которую держаться. И на ней варианты установки боковой (правой) кнопки под большой палец.
3. Верхняя часть (головка) с кнопка-хатками.
Пока это только в качестве раздумий публикую. Есть сомнения что при таком подходе можно сделать удобную для руки ручку.
уф, а то я уже начал переживать, куда это был Баур пропал ).Да тут я :) . Всё никак за работу не могу взяться :(
Первый пункт сомнительно в варианте настольника.
Почти так.
1. Нижняя (основание) с креплением на трубу напольника (шток настольника). Кнопкой тормоза и "пятачок" :) под руку (желательно регулируемый).
2. Средняя часть (ручка). Непосредственно сама рукоять за которую держаться. И на ней варианты установки боковой (правой) кнопки под большой палец.
3. Верхняя часть (головка) с кнопка-хатками.
Пока это только в качестве раздумий публикую. Есть сомнения что при таком подходе можно сделать удобную для руки ручку.
Да тут я :) . Всё никак за работу не могу взяться :(
Да что тут думать, наливай да пей(в смысле трясти надо):D
По 2 пункту: В свое время сидел в кооперативе на сборке электронных примочек. С проблемами мелкосерийного производства знаком не понаслышке. ИМХО ручку-хваталку(держалку) делать двумя деталями. Собственно ручка и подставка под кисть. Саму ручку формовать из подходящей трубки(пластик, алюминий) диаметром ~20-30мм. Пластмассе термопрессованием(фен+деревянные пуансоны) можно придать практически любую форму в считаные минуты. Ляминь до 2,5мм прекрасно формуется даже на ручном винтовом прессе. Для боковых кнопок достаточно оставить относительно ровную поверхность в верхней части ручки, при необходимости вырезав паз или отверстие. По логике можно подумать и о сменных головках.
=M=PiloT
23.11.2012, 03:29
Очередное удивительное и "гениальное" совпадение )))
тут наверно только литье ...
термопрессовать ручку из трубок- только для штучно ...
...верхняя часть блока с кнопками -под разные прототипы СУ-27, СУ-34 , МИГов, и др , и все взаимозаменяемо на одной рукояти...
Нравится троллить? Baur в посте #622 писал о проблеме сложности изготовления ручек. Поскольку мне с подобными вещами приходилось сталкиваться, высказал возможное решение в посте #638. Жили бы с Baur на берегу одного моря, попытался бы помочь руками.
Ручки можно изготовить массой возможных способов.Один из них-тот ,что выбрал/прокладывает Баур.Не самый простой имхо.Но дающий очень большие бонусы в перспективе.Вот на этом пути у него сложности,т.к. Солидворкс он осваивал по книге в свободное от работы и изготовления девайсов время.Именно в этом плане помощь и нужна.
Кстати,проект открытый и Баур постоянно предлагает присоединяться.Или как-нибудь кооперироваться.
Ручки можно изготовить массой возможных способов.Один из них-тот ,что выбрал/прокладывает Баур.Не самый простой имхо.Но дающий очень большие бонусы в перспективе.Вот на этом пути у него сложности,т.к. Солидворкс он осваивал по книге в свободное от работы и изготовления девайсов время.Именно в этом плане помощь и нужна. Можно. Вопрос какой из них оптимален. Солидворкс боюсь тут не помощник. Поэтому и попытался поделиться тем как приходилось решать похожие проблемы самому.
Поэтому и попытался поделиться тем как приходилось решать похожие проблемы самому.Спасибо! Иногда такие подсказки действительно наталкивают на мысль...
Я уже писал, но напишу ещё раз - всб работу необходимо строить так, чтобы ко мне приходили детали, не требующие дополнительной обработки. Сборка, комплектование наборов - да. Но даже если в одной детали например нужно
просверлить дополнительное отверстие. А их 100 деталек или ещё больше. Тогда это начинает занимать в итоге ОГРОМНОЕ кол-во времени. И тем белее никакого "кухонного" производства :) Все детали заказываются на фирмах
или у парней, которые их изготавливают на полупрофессиональной основе.
--- Добавлено ---
Солидворкс боюсь тут не помощник.Как показала практика. Мне даже профессионалам трудно объяснить что нужно. Зачастую многие решения приходят в процессе моделирования. За ранее их предугадать не возможно. Так уже получилось с KG13. Всю начинку в процессе пришлось изменить. :D
"И тем белее никакого "кухонного" производства"-кто ж туда пустит.Только "кладовочное":D
=M=PiloT
23.11.2012, 17:10
Нравится троллить? Baur в посте #622 писал о проблеме сложности изготовления ручек. Поскольку мне с подобными вещами приходилось сталкиваться, высказал возможное решение в посте #638. Жили бы с Baur на берегу одного моря, попытался бы помочь руками.
Это не причем))),думаю мое сообщение "дошло" до адресата(ов) и в прямом и в переносном )))
может и более 100 деталей, а еще штифты, пружинки, винты т. п., и все унифицировать, стандартизировать, испробовать, а еще и найти свободное время смоделировать...заказать...в одной хатке вроде самая простая я насчитал у себя 15 деталек....
лет через пять -десять может придет такое время, что завалят доступными многим , наверно китайскими настольными станками для литья и объемными принтерами...а на форуме будут темы не "выпилил", не "сделал из фанеры", а через одного "оцените: смоделировал и вылил такую-то ручку, такой то корпус и т.д" ... а в данное время обычному простому человеку только на коленке... а если Баур разработает еще удобную для каждого ручку- конструктор... буржуи и их фабрики нагло своруют готовое и "черчежи"...
ps. я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом..
tim123 оптимист, однако!?
FW_Korsss
24.11.2012, 13:18
ps. я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом..
ага, только пмсм для одногот человека, загруженного работой и без того это задача лет этак на 5.
может и более 100 деталей, а еще штифты, пружинки, винты т. п., и все унифицировать, стандартизировать, испробовать, а еще и найти свободное время смоделировать...заказать...в одной хатке вроде самая простая я насчитал у себя 15 деталек....
лет через пять -десять может придет такое время, что завалят доступными многим , наверно китайскими настольными станками для литья и объемными принтерами...а на форуме будут темы не "выпилил", не "сделал из фанеры", а через одного "оцените: смоделировал и вылил такую-то ручку, такой то корпус и т.д" ... а в данное время обычному простому человеку только на коленке... а если Баур разработает еще удобную для каждого ручку- конструктор... буржуи и их фабрики нагло своруют готовое и "черчежи"...
ps. я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом.. Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
( Козьма Прутков. Плоды раздумья.)
FW_Korsss
24.11.2012, 14:08
тут штука какая, плохо делать мастер небудет, а хорошо - требует времени. так что запасаемся терпением.
tim123 оптимист, однако!?
) так и будет, вот увидете, и это будет серийный переворот, пол года просто и гениально...смог помог бы, но у меня нет терпения и таланта и далеко ... ручка будет обходится максимум 30 или 50 евро, а может и дешевле или дороже...я представляю и вижу, кроме того ручка будет отбалансирована ....по другому быть не может...фабричные и даже кобры будут нервно курить в сторонке, другого выхода нет, ясно же...
) так и будет, вот увидете, и это будет серийный переворот, пол года просто и гениально...смог помог бы, но у меня нет терпения и таланта и далеко ... ручка будет обходится максимум 30 или 50 евро, а может и дешевле или дороже...я представляю и вижу, кроме того ручка будет отбалансирована ....по другому быть не может...фабричные и даже кобры будут нервно курить в сторонке, другого выхода нет, ясно же...
что курим?
что курим?
ручку, супер-рукоятку, все трезво
ну что же, камрады! можно расслабиться и закурить - камрад tim123 не более чем через полгода, обеспечит нас супер-ручками за
максимум 30 или 50 евро, а может и дешевле или дороже...я представляю и вижу, кроме того ручка будет отбалансирована ....по другому быть не может...фабричные и даже кобры будут нервно курить в сторонке у нас просто
другого выхода нет, ясно же... кому еще не ясно?:D
напомнило:
"- а там, на луне, золотыми буквами написано -РОССИЯ, а в скобочках , маленькими буквочками-инкомбанк!"
+должна легко ставиться на любой джойстик-низ сменный.Должна настраиваться на любую лапу и иметь возможность установки под углом к диаметрали.Вот тут я и понял всю правоту Баура с его КГ13.
Должна настраиваться на любую лапу причем - автоматически! техника на грани фантастики, а шо вы хотели!:bravo:
Ну тогда надо просто включать автопилот-все и сразу.:D
"Уйду я от вас... Злые вы." (С)
а я верю, ед. доработка со стороны пользователей будет - чуть снять возможные неровности наждачной бумагой на гранях или сопрягающихся блоков и все, включите воображение-я образно уже представляю эту пока фантастическую виртуальную рукоятку, а я верю
а я верю, ед. доработка со стороны пользователей будет - чуть снять возможные неровности наждачной бумагой на гранях или сопрягающихся блоков и все, включите воображение-я образно уже представляю эту пока фантастическую виртуальную рукоятку, а я верю
Что-то из области трансцендентного. Метафизикой не увлекаетесь?
Что-то из области трансцендентного.
все реально, это не плод больного воображения как думают некоторые... неужели это кажется такой непосильной задачей.
Регулируемую рукоятку -возможно?- рукоятку разных размеров с накладками или как возможно?-да , регулирумый упор по высоте-возможен? Да . блок кнопок с регулируемым наклоном возможно ? да, , сменные блоки под пару другую прототипов возможно-да, регулируемые расстояния до кнопок -тоже возможно. Все это совместить в "конструкторе" возможно-?-тоже да.
Сложно разработать, но возможно .
Купите в близжайшем киоске типа киндер сюрприз для детей или типа того-там, внутри какие-то непонятные разборные игрушки типа лягушат, слоников и тп шарик 3 см в диаметре из десятка пластмасовых деталек , нажмешь на штифт шар трансформируется в слоника или лягушонка, и тп, вот это сложнее
все реально, это не плод больного воображения как думают некоторые...
Понял, почти по Картезию, мыслю, следовательно существует. Технологической картой не поделитесь?
все реально, это не плод больного воображения как думают некоторые... неужели это кажется такой непосильной задачей.
Регулируемую рукоятку -возможно?- рукоятку разных размеров с накладками или как возможно?-да , регулирумый упор по высоте-возможен? Да ......бла-бла-бла.....если делать это для себя в единичном экземпляре - конечно реально и еще как возможно! но сам же говорил, что кто-то(типа, Баур;)) начнет делать всяко-разно, чтобы всем подходило, под любого настраивалось и стоило при этом 30-50 евро! вот это "не, сынок, это фантастика!"(с):) да и не возьмется никто за такую задачу, ИМХО! слишком много переменных в лице требовательных и непостоянных вирпилов!
непревычно то что , все "хотелки" будут реализованы в одной ручке?
пока не существует или существуют отдельные хотелки в отдельных ручках.
а может кто и возмется?
ps/ вот именно "требовательных и непостоянных вирпилов", захотел чуть сменить угол-пожалуйста, надоел один блок кнопок-заказал или обменял , заменил за пару минут пожалуйста, кнопку под палец поудобней-пожалуйста, и капризный вирпил думает, ну что же ему еще хватает в ручке? и он понимает-что все хватает все регулируется и т.п., докопаться не до чего больше, все предел , совершенство, точка.
и "капризный вирпил" хочет сам обклеить ручку кожей -и понимает смысла нет ручка как влитая...и с горя "капризный
вирпил" требует: хочу хоть кнопки в другой цвет, хоть до чего то докопаться то надо...а ему-окрасьте сами или ПОЖАЛУЙСТА! шутка
Ну не сразу конечно сразу ручка с кучей блоков и тп, а как основа... как в компе может что-то наращиваться, менятся , как бы ручка с потенциалом на будушее, на лета
а может кто и возмется?
Инициатива наказуема исполнением.Попробуйте.Хотя бы общие узлы и их решение.Будет получаться вразумительно-появится поддержка.
FW_Korsss
25.11.2012, 19:30
а может кто и возмется?
ps/ вот именно "требовательных и непостоянных вирпилов", захотел чуть сменить угол-пожалуйста, надоел один блок кнопок-заказал или обменял , заменил за пару минут пожалуйста, кнопку под палец поудобней-пожалуйста, и капризный вирпил думает, ну что же ему еще хватает в ручке? и он понимает-что все хватает все регулируется и т.п., докопаться не до чего больше, все предел , совершенство, точка.
и "капризный вирпил" хочет сам обклеить ручку кожей -и понимает смысла нет ручка как влитая...и с горя "капризный
вирпил" требует: хочу хоть кнопки в другой цвет, хоть до чего то докопаться то надо...а ему-окрасьте сами или ПОЖАЛУЙСТА! шутка
Ну не сразу конечно сразу ручка с кучей блоков и тп, а как основа... как в компе может что-то наращиваться, менятся , как бы ручка с потенциалом на будушее, на лета
ага потом все люфтит - отваливается ). это ОЧЕНЬ сложная задача.
Еще твист забыли,а он внутре ручки.
Инициатива наказуема исполнением.Попробуйте.Хотя бы общие узлы и их решение.Будет получаться вразумительно-появится поддержка.
про твист чесно не думал, люфты могут от износа, если движущиеся части, каждый то день регулировать не будет смысла
то что я представляю попробую как-нить нарисовать рисунком от руки
а может кто и возмется?вы, как я понимаю, оставляете себе почетную роль "генератора идей"? типа, дедушка Ленин! но в нашем деле залезть на броневичок это не главное - главное понимать суть и технологии, желательно еще хотя бы один джой сделать самому, руками, тогда "хотелки" отваливаются как старые болячки и понимаешь, что гениальность в простоте!
не в обиду, камрад - сколько вам лет?
FW_Korsss
25.11.2012, 19:56
про твист чесно не думал, люфты могут от износа, если движущиеся части, каждый то день регулировать не будет смысла
то что я представляю попробую как-нить нарисовать рисунком от руки
хрен с ним с твистом, рисуй без него
Можно накладки тензометрическими сделать под любую руку, или вообще гироскоп встроить в отдельный блок, вот уже и джойстик отличный получился :) Попробуйте для начала сконструировать, придумать технологии и изготовить рукоятки по типу современных отечественных, я даже согласен без регулировки, которая к стати всего одна :)
ПС. Измеряем пульс и потраченные калории за вылет!
ПСС. Без обид Тим.
вы, как я понимаю, оставляете себе почетную роль "генератора идей"? типа, дедушка Ленин! но в нашем деле залезть на броневичок это не главное - главное понимать суть и технологии, желательно еще хотя бы один джой сделать самому, руками, тогда "хотелки" отваливаются как старые болячки и понимаешь, что гениальность в простоте!
не в обиду, камрад - сколько вам лет?
) 35 лет, не генератор идей, прекрасно понимаю и представляю, проще-лучше, а кого я заставляю делать?? или читать посты? не делайте, Вам то зачем если не надо или пройденный этап, пропустите посты, а я попробую
--- Добавлено ---
Без обид Тим.[/QUOTE]
а на кого и за что обижаться??? за то что я вбил себе в голову нереальность ? я то свое время потрачу если займусь, не чужое
Economist
25.11.2012, 21:28
Ручка от сайтек ево описывается, чтоль? Только ее в кожу затянуть надобно.
Правша-левша не вопрос, угол наклона одним винтом регулируется. И выстота площадки тоже...
а на кого и за что обижаться???
Да на тебя Баур должен обижаться, засрал тему бредятиной.
понимаю, наверное у каждого из Вас удобная ручка, сделанная под себя..."что еще надо"..."у меня все есть"..."бред, технология, невозможно".. каждый идет своим путем. А кому то может и надо...ну у кого то нет времени и возможности мастерить себе
ps. а мне f-16 была удобная , хоть и простенькая ну и что..
Наверное "Трансформеров" насмотрелся? Там они так ловко и быстро вжик-шик.....
А тут иногда с одним болтиком два дня просидишь....Самое лучшее лекарство от буйных фантазий, как уже сказали, это попробовать самому хоть эскизы сделать карандашом, для начала...
Почитал про супер ручку, вдруг вспомнился сегодняшний сон:
... хотел попасть в новую квартиру. На втором этаже трехэтажки. Гнездо под Чип открывающий подъезд, стоял на балконе. Еле дотянулся. Приложил, открылась дверь в соседней десятиэтажке ( дома встык). Пришлось подыматься на лифте до четвертого этажа, потом переходить в свой дом, причем сразу на второй этаж. Всё думал, а почему дверь в мой подъезд не открывается? Пошел посмотреть - там оказывается щеколда изнутри. А почему? Оказывается полпервого этажа - старая больница, чтоб жильцы не мешались, сделали так...
могу еще рассказать что дальше было, но оффтоп
tim123 - кем работаете, чем занимаетесь, если не секрет.
FW_Korsss
26.11.2012, 09:20
Наверное "Трансформеров" насмотрелся? Там они так ловко и быстро вжик-шик.....
А тут иногда с одним болтиком два дня просидишь....Самое лучшее лекарство от буйных фантазий, как уже сказали, это попробовать самому хоть эскизы сделать карандашом, для начала...
Да! вот меня таким образом ты и "пролечил")). и оказался прав.
tim123 - кем работаете, чем занимаетесь, если не секрет.
не секрет, последние несколько лет по КИПиА , а так с юности слесарем на заводе, потом токарем немного, электросварщиком , автослесарем, строителем, сборщиком мебели, плотником, прибористом, механиком и даже грузчиком .. и т.п.
обычная работа обычного человека
ps. наверно думаете раз непостоянный в занятиях, то так же и появился исчез со своей бредовой ручкой? я еще появлюсь.
почитаешь Ваши сообщения , так и сквозит " еруда, бредовые идеи , попробуй смастери, мы это прошли...", что Вы прошли? скопировали прототип из фанеры, дерева , металла или пр. материалов в ед.числе и на коленке пилой, напильником и наждаком? А кто не хочет на коленке или не может? зачем заливать искру водой, подлейте масло в огонь, что за скептизм...а зачем тогда Вы пробовали? пользовались бы фабричными
голую пластмассовую ручку типа мессера , отлитую кем то из бугра, ( не Баура КГ13, а другую за 60 или 55 евро где то видел ссылку) это совершенство?зато похожа? а по мне может лучше трубка лучше с кнопкой?...разные люди разные мнения ...кстати для Аиргана не в тему по пневме иж-38 с V-200-205 м.с никто не поверит? а я достиг без удлинения цилиндра. лет 6-7 назад правда увлечения прошло давно
я не могу вставить рисунок , допустим регулировать кнопку расстоянием до пальцев в удлиненном пазу? паз то сверху можно замаскировать накладкой с отверстием по диаметру в нужном "для себя" месте ? кнопку закрепить сквозь отверстие и удлиненный паз? что тут необычного или странного?
А Вы как думаете регулировать расстояние палец-кнопка? винтиком как в Ево? или червячной передачей? Чем оптимально? предложили бы как лучше, даже если у Вас сделано "под себя" или Вам не надо
а если в серийном ? как надежней и проще подгонять отдельную кнопку под себя? в ево то двигается наверно группа кнопок не отдельная
а если в серийном ? как надежней и проще подгонять отдельную кнопку под себя? в ево то двигается наверно группа кнопок не отдельная Тут один мастер посоветовал делать так:
... я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом..
не секрет, Я почему спросил - чтоб постараться объяснить на понятном человеку языке. У меня, кстати, трудовая еще толще.
Есть такая хорошая поговорка "Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" (с)
Ты можешь верить или не верить тем кто дает советы или рассуждает о твоих идеях, но есть определенные аксиомы, правила, традиции, опыт в конце концов. На этом форуме было высказано немало революционных идей (по крайней мере с точки зрения авторов), но практически ни одна не нащла практического развития, а авторы пропали. А есть другие случаи - человек показывает то что он сделал и тогда отношение уже другое.
я не могу вставить рисунок , допустим регулировать кнопку расстоянием до пальцев в удлиненном пазу? паз то сверху можно замаскировать накладкой с отверстием по диаметру в нужном месте ? кнопку закрепить сквозь отверстие и удлиненный паз? что тут необычного или странного?На самом деле вставить рисунок очень просто, но нужно знать как это сделать. Это наглядный пример того, что не все что просто - получается сразу.
По предложению - "кнопка в пазу", сам принцип понятен и весьма просто реализуем. Но только в общем случае. Теперь попробуем применить это к ручке. Основная информация для конструирования:
материал той части ручки, на которую будет крепится кнопка
конструкция кнопки - размер, способ крепления, головка
длинна регулируемого хода
способ крепления и фиксации
необходимое пространство внутри ручки для данного решения
Это только начальные данные.
Решения использующие скотч, изоленту допустимы, но малоинтересны.
Никто не запрещает и не отговаривает - пробуйте, творите, но поменьше слов и больше дела. Поболтать мы все любим, но это малопродуктивно для подобных революций.
А термины "чуть грубовата", "судорожно тянутся" - это не инженерные (не технические), и применять их на данном форуме при описании предполагаемой конструкции некорректно.
PS "Все знают как надо играть в футбол.." (с)
Если желаете обсудить своё видение на конструирование и изготовление ручек, то разумнее создать отдельную тему.
почитаешь Ваши сообщения , так и сквозит " еруда, бредовые идеи , попробуй смастери, мы это прошли...", что Вы прошли? скопировали прототип из фанеры, дерева , металла или пр. материалов в ед.числе и на коленке пилой, напильником и наждаком? А кто не хочет на коленке или не может? зачем заливать искру водой, подлейте масло в огонь, что за скептизм...а зачем тогда Вы пробовали? пользовались бы фабричными да ладно, камрад, не пыхти!:) тут все прошли, как минимум, появление таких идей с их умиранием еще на стадии планирования в голове, не говоря уже о появлении на форуме товарищей с заявами: "че тут думать? надо так и так, и вот так, и всем буит харашо!" вот рефлекс отторжения и срабатывает! тут как на кикстартере - сначала покажи что-нибудь, а потом денег проси! а идейками тут сложно удивить... так шо - твори, а мы поддержим, если будет шо поддержать, поможем советом или критикой!;)
borada опередил:)!
Ручка от сайтек ево описывается, чтоль? Только ее в кожу затянуть надобно.
Правша-левша не вопрос, угол наклона одним винтом регулируется. И выстота площадки тоже...
100% - отличная рукоять, должен отметить. Только крошится под пальцами в порыве боя. Но эргономика - высший клас!
если будет шо поддержать, поможем советом или критикой!;)
borada опередил:)!
ок, спасибо
Вы мудрые люди, Кстати с кнопками в пазу проба получилось. Материал, пластмасса в пазу шириной 13 мм с помощью алюминевой накладки 1 мм с отверстием под кнопку и шайбочки внутри нормально фиксируются кнопки с гаечкой диаметром резьбовой части 10 мм и 8 мм . Я попробовал, а то бы не уснул. К тому что понимаю, что паз должен быть унифицирован под разные имеющиеся кнопки. Продумать решимо, но что то у меня настроение как " хочу пилить гирю". Это из-за Serg61 наверно.
ок, спасибо
Продумать решимо, но что то у меня настроение как " хочу пилить гирю". Это из-за Serg61 наверно.
В борьбе обретешь ты счастье свое.(с) :D Особенно в борьбе с ленью
"рамка" или "каркас" рукоятки-из стальная пластина толщиной 2 мм, наклон в по окружности в любую сторону градусов на 20 -упрощенный "кардан" в нижней части каркаса, фиксация наклона-зажим. Макет-работоспособен. К рамке-каркасу будут крепиться части будущей или будущих ручек. (пока сделаю простую) Лишний металл с каркаса будет снят . Верхняя площадка под кнопки и хатки-в замысле-скорее листовая сталь 0,8-1 мм с пазами, вероятно сборная и согнутая под прототипы. Крепление к каркасу унифицировано. Почему металл. каркас из листовой стали- с металлом проще работать
Кнопки тормоза и боковая решаться в самой рукоятке, до этого еще далеко. По ходу будет видно. Каркас рукояти будет максимально упрощен и облегчен. В замысле -рукотки и блок кнопок крепить на каркасе-как конструктор. Плохая новость-похоже что рукоять в сборе будет весить не менее 400-500 гр. продолжении следует....
"рамка" или "каркас" рукоятки- стальная пластина толщиной 2 мм, наклон в по окружности в любую сторону градусов на 20 -упрощенный "кардан" в основании, фиксация наклона-зажим. Макет-работоспособен. К рамке-каркасу рукояти будут крепиться части будущей или будущих ручек. (пока сделаю простую) Лишний металл с каркаса будет снят . Верхняя площадка под кнопки и хатки-в замысле-скорее листовая сталь 0,8-1 мм с пазами, вероятно сборная и согнутая под прототипы. Крепление к каркасу унифицировано. Почему металл. каркас- с металлом проще работать
Кнопки тормоза и боковая решаться в самой рукоятке, до этого еще далеко. По ходу будет видно. Каркас рукояти будет максимально упрощен и облегчен. В замысле -рукотки и блок кнопок крепить на каркасе-как конструктор. Плохая новость-похоже что рукоять в сборе будет весить не менее 400-500 гр. продолжении следует....
пару фото выложи! :)
пожалуйста подскажите как вставлять фото или рисунки. по ходу буду выкладывать
спасибо. чтоб не засорять текущую ветку, создам отд тему
вставить изображение-загрузить изобр с компьютера? (с комп не получается) или по ссылке?
вставить изображение-загрузить изобр с компьютера? (с комп не получается) или по ссылке?
http://www.youtube.com/watch?v=FlWUqmQfQ1A&feature=youtu.be
Чёрный Ворон
11.12.2012, 00:31
спасибо
И где? Очень любопытно.:bravo:
действительно, времени много прошло, а новой темы нет! запал был - ого-го! неужели все?
я появлюсь, пока нет времени, пока что есть выкладывать несерьезно, готов один только нижний узел и то мне не нравится
Сегодня закончил сборку и установку механики от Baur'а для Кобры. Результат отличный. Я человек в механических изысках не искушенный, но тем не менее особых трудностей при сборке не ощутил. Ну разве пару первых заклепок испортил, зато приобрел навык клепания и заклепочные клещи за 300 рублей :).
Baur'у огромное спасибо. И не дорого, и качественно. Надеюсь так же долговечно.
P.S. С настройкой магнитов вообще никаких проблем, больше пугали некоторые товарищи.
Сегодня закончил сборку и установку механики от Baur'а для Кобры. Результат отличный. Я человек в механических изысках не искушенный, но тем не менее особых трудностей при сборке не ощутил.Да, я стараюсь проектировать конструкцию таким образом, чтобы при самостоятельной сборке было достаточно знать "в какую сторону гайки закручиваются" :)
Напомню, что речь идёт вот об этом варианте переделки - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=688&postdays=0&postorder=asc&start=45
Ну разве пару первых заклепок испортил, зато приобрел навык клепания и заклепочные клещи за 300 рублей :).Заклёпки специально для таких случаев кладу больше, чем нужно.
Baur'у огромное спасибо. И не дорого, и качественно. Надеюсь так же долговечно.Пожалуйста! НА счёт долговечно - время покажет. Но в любом случае мои ус-ва ОЧЕНЬ ремонтопригодные. Многие комплектующие широко распространены в продаже.
P.S. С настройкой магнитов вообще никаких проблем, больше пугали некоторые товарищи.А вот за это переживал больше всего. Очень рад, что всё в порядке.
Осталось дождаться отзывов от остальных и в серию...
P.S. С настройкой магнитов вообще никаких проблем, больше пугали некоторые товарищи.
Не совсем понятно ваше высказывание.
Как разработчик этого джойстика я дал информацию по нюансам электроники Кобры.
Датчики калибруются прямо на производственной линии перед проверкой работоспособности джойстика и упаковкой. Потому что пластиковая механика при силовых нагрузках имеет свойство деформироваться, а точность датчика порядка 0.02 градуса. Именно поэтому каждый датчик калибруется под конкретную механику. Это означает, что при установке датчика на другую механику необходимо точно выставить центр магнита и рабочий угол новой механики должен совпадать с рабочим углом старой. Если рабочий угол новой механики больше, то вы получите мертвые зоны на краях. Если меньше - необходимо калибровать джойстик средствами винды и за счет этого будет потеря точности.
Вы считаете, что эта информация недостоверная и призвана запугивать вирпилов?
Рекомендую сначала думать, а потом уже писать про товарищей.
Не совсем понятно ваше высказывание.
...
Да не переживайте Вы так. Ну купил я в этот раз продукт от Baur'а, в следующий раз Ваш куплю. Тем более Ваши педали у меня верой и правдой работают уже 5 лет. Так что все честно, по очереди ;).
А по моему высказыванию читайте 16 страницу этой темы про соосность.
Похоже, мы говорим о разном.
Удачи в виртуальном небе.
Да не переживайте Вы так. Ну купил я в этот раз продукт от Baur'а, в следующий раз Ваш куплю.
Не хотелось писать, но как то некрасиво получается.
Не хотелось писать, но как то некрасиво получается.
А пока по сообщениям UIV'а только такой вывод можно сделать - ревнует.
А пока по сообщениям UIV'а только такой вывод можно сделать - ревнует.
К чему? :) Вопрос совсем о другом, про датчики. Просто Илья так отреагировал, ибо его ими уже замотали(из прошлой темы), а не из-за злого умысла, как можно подумать.
=M=PiloT
02.02.2013, 17:12
Разница между 1024 и 900 отсчетами для многих вирпилов уже более очевидна 1024 надежно закрывают вопрос точности и даже на идеальном джое в тесте в полном покое с ручкой длиною в 3 метра очень не просто совершить сдвиг на 1\1024 и даже 1\800 долю хода
Теплые ламповые сто отсчетов еще лучше будут.
Илья же написал:- "стоковый контроллер Кобры имеет мертвые зоны, рассчитанные под деформацию пластиковой механики. Для металлической механики эти МЗ должны быть на порядок меньше."
Поэтому ВКБ замену механики однозначно рекомендует делать одновременно с заменой контроллера.
Почему тогда после того как я убрал люфты в механике (стоковой) мёртвой зоны больше нет? Да и на металлической с подшипниками её нет (ну может есть, но очень микроскопическая). На пластмассовой эффект МЗ получается только из-за пластичности и гибкости пластмассы в нейтральном положении. Клещевая загрузка зло для пластмассовой механики!
П/С: Китайцы молодцы! У них ни чего не пропадает зря. Зачем делать чтото новое если можно использовать старое.:)
http://4put.ru/pictures/max/522/1606015.jpg
Относительно "зла клещевой загрузки для пластика" - расскажите это СН и владельцам изделий СН.
Там не Китайский пластик.:) В мире существует всего два вида пластиков - Китайский и все остальные!:D
--- Добавлено ---
Убирая зазоры в пластиковой механике физически, Вы не изменяете способ обработки сигнала в контроллере, он все равно будет считать что эти зазоры и пластичность есть.
Нифига-се! Такой умный контролёр?! Откуда берётся информация? Уж скоро год как Кобра на рынке а до сих пор всплывает разнообразная информация по ней! То "умный" контролёр, то неприличное сглаживание по осям и всё намекает на замену "умного" контролёра.:)
После удаления люфтов в стоковой механике МЗ пропадает.
http://4put.ru/pictures/max/521/1601856.jpg
Pavel_Kh
03.02.2013, 13:28
Туз о том что дефолтный контроллер Кобры расчитан именно на дефолтную механику вещь очевидная, то что пластик сильно отличается от железа должно быть понятно всем.
Судя по Вашему заявлению о пластиках(Китайский и все остальные) в мире существует только два мнения - мнение Ваше (верное) и все остальные :)
Заменять контроллер РЕКОМЕНДУЕМ...явно об этом говорим, а не НАМЕКАЕМ.
Контроллеров на рынке слава богу достаточно, выбор у пользователя есть.
Устраивает Вас дефолтный контроллер - слава богу, но это не значит что это самое лучшее решение и оно устроит всех.
Всё закономерно. Контролёр-механика, механика-контролёр!:)
А началось всё с МЗ и отсчётов на ось.:D
Про отсчёты не буду.:D От 4000 до 10000 ни кто не поймёт!:)
FW_Korsss
03.02.2013, 16:28
не понимаю причину данного срача. много отсчтетов плохо ? у кобры дефолтный идеальный контролер ? контролеров выбор ограничен ? (да их только на этом форуме минимум 4 штуки, с документами и отзывами, выбирай любой). механика круче дефолтной быть не может ? народ О ЧЕМ СПОРИТЕ ТО ?
Про отсчёты не буду.:D От 4000 до 10000 ни кто не поймёт!:)
А что тут непонятного, значит на один канал можно воткнуть несколько осей.:)
FW_Korsss
03.02.2013, 21:17
Предлагаю админам почистить тему Баура от офтопа.
Спасибо
[/COLOR]2 Tuz
У вас ошибка в методике измерения МЗ с помощью vkbjoytester. Посмотрите внимательно еще раз на свой скриншот из тестера. Надеюсь вы увидите свою ошибку.
UIV прав. Мертвая зона там есть. Просто надо не так быстро вести стиком, попробуйте перемещать его медленно и плавно и вы увидите мертвую зону в центре. Так что для получения идеального результата замена контроллера необходима ! Другое дело что возможно не всем нужен идеальный результат. Но тут уже каждому свое. Я вот пока не понял. Как только пойму что она мне мешает сразу закажу контроллер. Нет предела совершенств...эээ...ованию!
Мне закрыть временно тему, чтоб все успокоились?
Напоминаю о названии темы
Мастерская -=NT=- Желаете обсуждать контроллер кобры и отсчеты вообще и в частности - вэлкам в другую тему!
Не хочется начинать чистить тему.
Pavel_Kh
04.02.2013, 13:15
Все компоненты не производящиеся в Мастерской NT лучше обсуждать с теми кто эти компоненты производит или имеет к ним непосредственное отношение, не будем флудить в чужой теме.
Перечитал крайние страницы темы... Стало жалко времени, потраченного на объяснения. Почистил, ибо отбило все охоту продолжать этот непонятный треп.
Перечитал крайние страницы темы... Стало жалко времени, потраченного на объяснения. Почистил, ибо отбило все охоту продолжать этот непонятный треп.Принесло конкретную и своевременную пользу.Спасибо!
Модернизация серийной механики с целью уменьшить ширину в критическом месте и получить настульник.Появилась возможность изменять наклон ручки и менять шток с ручкой без разборки механизма(его сборка начинается со штока),ручка предварительно сбалансирована за счет выноса от оси вращения.Работа механизма осталась прежней.
Еще,в отклоненном состоянии
Интересно получается, хочется посмотреть в законченном виде.
Интересно получается, хочется посмотреть в законченном виде.А ведь хорошая мех-ка была!
Шучу... :D
Поэтому все сделано так,что никаких изменений в исходные детали.
Вчера ессно повертел,поприкладывал по всякому.Вот что получается:
-схема позволяет делать машину со сплошными неразрезными осями.Это серьезный плюс с точки зрения жесткости и точности.
-шарнир самого штока легко помещается в то место,где люди делают вырез в кресле.Высота осей на сидухой-20мм(здесь).
-основное-не надо раскорячивать ноги.Ширина 35-40мм влегкую позволяет не замечать джой.При этом,при отклонениях по крену ,шток ногам не мешает,т.к. его отклонение происходит уже над ногами.
-схема позволяет не особенно бороться за габариты основного механизма,т.е. можно думать в основном о силовой стороне.
-неожиданный бонус:возможность смены штока "на лету".
Эта машина сделана с оглядкой на возможный откат к исходной.Поэтому ни одна деталь не пострадала( ).При изготовлении с нуля,можно получше сделать.В первую очередь-сплошной вал крена.
Уточнение:на приоритете не настаиваюВсе это в воздухе висело и запросто может оказаться реализованным.Просто вот собрался и сделал себе любимому.То,что уже давно хотелось.Башня освободилась-хочешь думай,хочешь батон суй.