Вход

Просмотр полной версии : Мастерская -=NT=-

Страницы : 1 2 3 [4]

Baur
03.03.2013, 18:14
Варианты использования мех-ки BRD-D - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=20730#20730
165666165667
И прокаченный вариант :) - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=757
165668165669

Baur
03.03.2013, 18:19
Уточнение:на приоритете не настаиваюВсе это в воздухе висело и запросто может оказаться реализованным.Просто вот собрался и сделал себе любимому.То,что уже давно хотелось.Башня освободилась-хочешь думай,хочешь батон суй.Михаил, интереса нет потому что всё это нужно ещё в красивую "упаковку оформить". Т.е. вот например мне нравится. Особенно то, что "родные" детали не изменяются. Мысль хорошая. А как это всё закрыть от пыли? Корпус, пыльник...
А пока первые публикации настульного варианта - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=20838#20838
165670

U053
03.03.2013, 18:25
Закрывается вроде.Мозг долбит ручка тормоза-постоянно упирается ее основание.Уже один раз поднимал,теперь опять надо.
И надо как-то убрать перемычку верхнюю напротив магреза тангажа.

VadNik
03.03.2013, 18:43
А как это всё закрыть от пыли? Корпус, пыльник...]
Ну это совсем не сложно - сшить из кожи (как более гадкий вариант из кожзама)
Выкройка там примитивная, любой (любая) кто умеет более-менее ровно шить, сошьет.

U053
18.05.2013, 19:40
Михаил, интереса нет потому что всё это нужно ещё в красивую "упаковку оформить". Т.е. вот например мне нравится. Особенно то, что "родные" детали не изменяются. Мысль хорошая. А как это всё закрыть от пыли? Корпус, пыльник...

VadNik,спасибо за подсказку-буду реализовывать
Типа:

Baur
31.07.2013, 21:28
Спроектированы и запущены в мелко-серийное производство новые педали "Микс" - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=764&postdays=0&postorder=asc&start=0
169213169214169215169216

SAS_47
31.07.2013, 22:14
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35262

Пост 23 изготовление тонких прокладок из банок.

Из алюминиевых банок вообще ниочём.
Наружку можно на болту, зажав между двух стальных шайб или цилиндров.
Еще, при обработке наружного диаметра прокладок, на болт можно подмотать бумаги, отцентровать прокладки и шайбы.

FW_Korsss
31.07.2013, 22:44
Спроектированы и запущены в мелко-серийное производство новые педали "Микс" - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=764&postdays=0&postorder=asc&start=0
169213169214169215169216

молодец баур!

С уважением

Baur
31.07.2013, 23:27
Пост 23 изготовление тонких прокладок из банок.

Из алюминиевых банок вообще ниочём.Возможно, но работает отлично. А вообще я сторонник изготовления набора таких шайб в заводских условиях. Буду искать, где заказать.

- - - Добавлено - - -

молодец баур!Спасибо! :) Это самые дешёвые педали проекта БРД. Ну и наверное самые элегантные :)))

SAS_47
31.07.2013, 23:29
Пиво в обмен на шайбы из пивных банок? :)
Жесть от кофейных банок лучше сопротивляется раздавливанию, истиранию, задирам.

=M=PiloT
31.07.2013, 23:55
Возможно, но работает отлично. А вообще я сторонник изготовления набора таких шайб в заводских условиях. Буду искать, где заказать.

Помню, когда то во времена покорения авторынка вазом 2108 и дефицита зап частей ,трамблер в поворотной части соединения с крышкой распредвала имел уплотнитель выходивший из строя ,его меняли на....силиконовый ...."изделие №2" ))) ,это была прокладка лишенная недостатков не смотря на доступность ,дешевизну и кустарное происхождение)))).

пс картинки с педалями зачетные ,уклон в удешевление имхо верный уклон

Алекс
01.08.2013, 01:17
Это самые дешёвые педали проекта БРД. Ну и наверное самые элегантные :)))ну так спасибо скажи земляку за идею, раз своим именем все-таки назвал! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74772&page=2&p=1816578&viewfull=1#post1816578

AIRgun
01.08.2013, 09:03
А получилось очень даже серьезно! В живую смотрятся куда лучше.
Я бы приобрел себе такие педали.

fire4ox
07.08.2013, 16:10
отлично получилось и не скажешь, что какое-то удешевление имело место быть.

amnepoh
17.08.2013, 22:00
ЛЮДИ помогите)))я совсем нуб в этих делах(((в моем распоряжении имеется джой defender cobra m5 полностью в стоковом состоянии, проблема вот в чем,лопнула одна из пружин регулирующих оси X и Y , где их можно приобрести или чем их можно заменить? (заранее извиняюсь если написал это не в той теме или что-либо подобное )

U053
17.08.2013, 22:06
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79942&p=1999537#post1999537
сюда гляньте.И не расстраивайтесь-решаемо.:)

amnepoh
17.08.2013, 22:22
СПАСИБО))))проблема быстро разрешилась)

Chemodan
30.08.2013, 22:32
Интересует возможность установки механики BRD-D в корпус Thrustmaster T.Flight HOTAS X. Как ручка Траста становится - видел, как BRD-X ставят в TopGun Afterburner FF (почти аналогичный корпус) - видел, но интересует именно BRD-D из-за устройства загрузки. Насколько я понял, по габаритам BRD-D несколько больше, чем BRD-X. Или я ошибаюсь?

Baur
31.08.2013, 13:18
Насколько я понял, по габаритам BRD-D несколько больше, чем BRD-X. Или я ошибаюсь?ДА, мех-ка вписалась идеально только в корпус Cobra M5. Всей жизни не хватит, чтобы для каждой модели джойстика сконструировать и наладить производство железной механики. Поэтому мы пошли другим путём - набор для сборки джойстика от BRD - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=702&start=135&sid=26bfdb8a4a562d0f1b4d2631cc210ec7 Если коротко, то от Вашего любимого джоя берём только ручку. Остальное - механика, корпус и электроника от BRD. НУ и фото процесса прикладываю. "Сейчас" работаю именно над этим набором.
169927169928169929

Baur
31.08.2013, 15:08
Тем кто не боится "кисточки, отвёртки и гаечных ключей" мы дадим возможность собрать отличный джой в наборе с педалями! Поэтому подумайте, прежде чем покупать топовое предложение от известных фирм. Может и не стоит тратить такие деньги?

Ilya Kaiten
01.09.2013, 03:34
Тем кто не боится "кисточки, отвёртки и гаечных ключей"

Я бы сказал "аэрографа, отвёрточек, шестигранничков, ключиков, свёрлышек, надфилёчков и клепальничка"... XD

Chemodan
01.09.2013, 13:31
Я бы сказал "аэрографа, отвёрточек, шестигранничков, ключиков, свёрлышек, надфилёчков и клепальничка"... XD

Есть даже лобзик (не электро);), мне бы габариты BRD-D... влезет - не влезет в Траст. Другие варианты пока не рассматриваю. Пока не выйдет БзС.

GVL224
01.09.2013, 16:30

Другими словами - "руки не из задници"....

Chemodan
02.09.2013, 11:14
Как можно узнать габариты BRD-D? Или где? В мм.

Baur
02.09.2013, 11:58
Я бы сказал "аэрографа, отвёрточек, шестигранничков, ключиков, свёрлышек, надфилёчков и клепальничка"... XDСварочного аппарата, токарного и фрезерного станка...
Ну что, давайте ещё раз поднимем тему обсуждения комплектов для самостоятельной сборки. :)
ДА, в сфере джоестроения я не знаю ещё о подобных прецендентах. Возможно именно тут я первопроходец. Что же плохого?! Почему не вызывают порицания к примеру комплекты для склеивания пластмассовой техники? ДА, далеко не каждый возьмётся за такую сборку. Но ведь никто никого не заставляет! В моём же случае (учитывая то что я хронически завален заказами), реальность показывает что парням такая идея нравится. И пока моя работа будет востребована, я продолжу проектирование и производство новых устройств. Не всё получается идеально, но работа продолжается. Я в свою очередь стараюсь давать МАКСИМАЛЬНО подробную информацию о любой модели BRD у себя на форуме. И каждый имеет возможность с ней ознакомиться и опубликовать отзыв.

Есть даже лобзик (не электро);), мне бы габариты BRD-D... влезет - не влезет в Траст.У меня тоже, но так далеко мы заходить не станем :D Вот габариты -
169991
Что то меня сомнения берут, что он поместится в корпус. Кроме этого учитывайте, что не проверялась работа датчиков(магрез-ов) от родного контроллера Вашего джоя.

Chemodan
02.09.2013, 12:19
О! Спасибо! Сейчас прикинем...

Что то меня сомнения берут, что он поместится в корпус. Кроме этого учитывайте, что не проверялась работа датчиков(магрез-ов) от родного контроллера Вашего джоя.
Вот для этого лобзик и понадобится:D. Ну а если магрезы не срастутся с родным контроллером - значит будет другой контроллер.
Один нюанс - минимальная высота, без выступающих ушей крепления? Сейчас попробую нарисовать, что я имею в виду.

Chemodan
02.09.2013, 12:33
Вот, красным отмечено
169992

60мм по высоте точно не влезет, а вот без ушей?
Похоже на 40мм. Если так - готов заказать.

Baur
02.09.2013, 12:40
60мм по высоте точно не влезет, а вот без ушей?:D Не получится без ушей! Это расстояние необходимо для работы механизма в динамике. Его нельзя исключить.

Chemodan
02.09.2013, 12:43
Эээ... немного не понял, это вроде ж как крепёжные уши?

А как же BRD-D для Кобры? Там верхних ушей нет. Да и в темах где-то проскакивал вариант боковушек креплений "не для кобры", т.е. пониже?

Baur
02.09.2013, 13:29
А как же BRD-D для Кобры? Там верхних ушей нет. Да и в темах где-то проскакивал вариант боковушек креплений "не для кобры", т.е. пониже?В обоих перечисленных случаях в корпусах предусмотрены полости с такими же габаритами внутреннего пространства. НЕ всегда это явно видно ;)

Chemodan
02.09.2013, 13:42
Размер 40мм меня интересовал исходя из размеров края корпуса. Верх корпуса сферический, т.е. к центру высота больше.
Прикидывая по снимкам и рисункам, как-то не заметил деталей механики, выступающих за указанный мной габарит при крайних положениях ручки:(.

Ilya Kaiten
02.09.2013, 14:07
Сварочного аппарата, токарного и фрезерного станка...
<...>
Что же плохого?! Почему не вызывают порицания к примеру комплекты для склеивания пластмассовой техники?
Да чтож все такие нервные-то?... =\
Я вроде ничего супротив собственно концепции конструктора не имею. Просто намекнул, что кисточкой-отвёрткой и парой гаечных ключей дело вряд ли обойдётся...

Навеяло. На каком-то строительном (или не очень...) форуме человек написал руководство по кладке кафельной плитки "для чайников". В перечне инструмента, который понадобится домашнему жадине мастеру (причём скурпулёзно расписывалось как выбирать в магазине уровень и т.п.), улыбнул пунктик "Дрель. Если у Вас в домашнем хозяйстве дрели нет, то именно Вам лучше всё-таки обратится к специалисту" =)

serg 61
02.09.2013, 14:28
Размер 40мм меня интересовал исходя из размеров края корпуса. Верх корпуса сферический, т.е. к центру высота больше.
Прикидывая по снимкам и рисункам, как-то не заметил деталей механики, выступающих за указанный мной габарит при крайних положениях ручки:(.Снимок №2 в #769 не смущает?

Chemodan
02.09.2013, 14:47
:eek:Каюсь, не узрел...
Смущает, немного, чуть-чуть, но не настолько чтобы я сразу отказался от этой затеи.

Верх корпуса сферический, т.е. к центру высота больше.

Вечером разберу Траст, померяю...померию..., в общем, для замеров нутра:)

Baur
02.09.2013, 18:17
Да чтож все такие нервные-то?... =\
Я вроде ничего супротив собственно концепции конструктора не имею.Если я не правильно Вас понял, то не посчитаю зазорным извиниться. Извиняюсь!

Просто намекнул, что кисточкой-отвёрткой и парой гаечных ключей дело вряд ли обойдётся...Бывает и так обходятся и даже без кисточки, но результат тогда :mdaa:
Конечно практика показала - отдельные вирпилы прилагают при сборке столько прикладного мастерства, что ус-ва получаются более привлекательными, чем даже в моём исполнении. :D

Вечером разберу Траст, померяю...померию..., в общем, для замеров нутра:)Буду благодарен, за такую изыскательную работу. У меня есть такой джой. Мне шлют безвозмездно ребята (мужики) для экспериментов. НО на всё реально времени не хватает. Есть в наличии крепления уменьшенные и без "ушек", но в корпусе для работы всё равно необходимо это пространство. И потом стоят ли Ваши усилия этих денег? Сама мех-ка в КИТнаборе стоит так же как и в случае с Коброй - 3000 р. А корпус для неё 500 р. (может меньше я ещё в точности не просчитывал). В комплект сборного корпуса входят:
1. Нижняя пластина из стали 3 мм ( с выступающими опорами и просто в виде прямоугольника для установки в качестве настульного варианта и на подлокотник).
2. Верхняя пластина + кольцо (под пыльник) из 2-х мм стали.
3. Комплект боковых съёмных пластин (5 шт.)
4. Шильдик BRD уменьшенного размера из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм.
5. Резиновые ножки (наклейки) 4 шт.
6. Набор метизиков согласно списка.
Конечно 500 р. тоже деньги, но зато всё просто - покрасил и прикрутил :) Лобзик не нужен. Хотя нет - есть энтузиасты, которые находят и куда лобзик приложить! Есть же ещё стол и кресло... Я даже помню случай, когда один парень прикрутил педали прямо к ламинату :eek: Потом рассказывал, что жена "очень обрадовалась". Вот такие преданные пилоты у нас есть. Не боятся трудностей!

Chemodan
02.09.2013, 19:01
Я даже помню случай, когда один парень прикрутил педали прямо к ламинату :eek: Потом рассказывал, что жена "очень обрадовалась".
Боюсь представить степень обрадованности жены:)
Baur, а у Вас емейл, указанный на Небесном тихоходе в теме Правила регистрации на форуме нерабочий? Отправлял письмо с вопросами о габаритах и т.д. Я так понял, Вы его не получили.

И потом стоят ли Ваши усилия этих денег?
Цитирую из своего письма:
" Речь идёт о попытке установки в Траст Хотас Икс. Использовать одну ручку от него для меня пока не целесообразно, Новому РУСу нужен будет РУД и педали. РУД трастовский отдельно не используешь, да и фигурный корпус его выглядеть рядом с РУСом другого вида будет не очень, как бы сказать, эстетично, что ли. Да и качалка на нём не лишняя деталь, пока педалей нет."

Я ещё не дома, замеры не делал.

П.С.: В том же письме приводил свои размеры механики BRD-D, снятые с монитора рулеткой. Не угадал длину и ширину на 6-8мм в большую сторону:)

Baur
02.09.2013, 19:18
Baur, а у Вас емейл, указанный на Небесном тихоходе в теме Правила регистрации на форуме нерабочий?Рабочий, не успеваю всё просматривать и отвечать. Далеко не всегда есть доступ к интернету.

Chemodan
02.09.2013, 22:25
Вырезал шаблон по размерам. Передняя и задняя часть корпуса - лобзик, адназначна, +полистирол + дихлорэтан.
Электроника, естественно, переносится.
169994

Вокруг пластиковой механики видим окружность диаметром 84мм.
Начиная с края окружности и до центра высота от нижнего торца корпуса до верха - 49,6мм. Влезет? На снимке №2 в #769 выступающие части до ушей ведь не доходят?
169995
Высота с краю корпуса - 43,3-43,5мм.

Ну а это - чтоб джой лёгким не казался:D.
169996

Не зря разбирал, заодно и пружину полегче вставил, совсем без пружины тоже не айс, а с родной - это на любителя двойной загрузки.

Baur
03.09.2013, 10:28
Начиная с края окружности и до центра высота от нижнего торца корпуса до верха - 49,6мм. Влезет? На снимке №2 в #769 выступающие части до ушей ведь не доходят?Ещё одну картинку даю ...
170031
Ещё могу добавить (вдруг пригодится) - у меня сверху круглый вырез в корпусе диаметром 62 мм.

Chemodan
03.09.2013, 11:29
Ааааа!!! Это был контрольный в голову!:D
С вечера ещё была надежда, где-то по высоте сэкономить, добавить корпусу второе днище из металла, резиновые ножки повыше...
Выходит, по высоте теперь точно не сэкономить. Уж больно он высокий (корпус) получится, если днище нарастить.
Резать верхнюю часть, чтоб поместилось, исключил из соображений сложности задекорировать потом вырез, выступающие боковые части проще спрятать. Да и резать верх и бока - корпус совсем ослабляется.
Крепёж на крышку не рассматривал даже как вариант. Ненадёжно.
Всё! Добили:eek:! Капитуляция. Безоговорочная. Ну почти безоговорочная. А как хорошо всё начиналось, пока не знал точные габариты...
Буду ждать выхода КИТа BRD-D с корпусом:). Скоро?

Baur
03.09.2013, 12:22
Буду ждать выхода КИТа BRD-D с корпусом:). Скоро?ДА оно лежит всё в железе готовое. Нужно делать инструкцию, описание, тему продажи готовить с разъяснением концепта. А работы по остальным направлениям тоже много. И заявок на эту серию много. Поэтому точно сейчас ничего обещать не буду.

Baur
13.09.2013, 22:39
ДА оно лежит всё в железе готовое.Продолжение вот этой - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80617&page=4&p=2017464#post2017464
И этой - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76772&page=2&p=2019140#post2019140 темы о цифровых датчиках RAMS, можно почитать тут - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=779

Напоминаю, что разработку ведёт группа энтузиастов без "инженеров работающих за зарплату". И прошу не проводить аналогии.

PoHbka
18.09.2013, 18:24
Вообще для себя делал вывод, что нужен джойстик такой дорогой, чтобы ни у кого не возникало желание его дорабатывать :ups:

Baur
18.09.2013, 19:14
Вообще для себя делал вывод, что нужен джойстик такой дорогой, чтобы ни у кого не возникало желание его дорабатывать :ups::D Согласен. Осталось самая малость - "найти" деньги, чтобы купить этот дорогой джой. В своё время я за эту канитель никогда не взялся бы, если б хватило денег на педали и джойстик ВКБ. Да и джойстика у них тогда не было. Нужно быть реалистом - далеко не каждый может себе позволить купить дорогущую девайсину для игры. Даже прекрасно понимая, что она превосходного качества.

PoHbka
18.09.2013, 19:49
Да я то не собираюсь покупать :D, просто выводы.

Baur
18.09.2013, 20:14
Да я то не собираюсь покупать :D, просто выводы.Так и я просто в разрезе твоих выводов. :)
Это очень хорошо, что наконец то появляются в продаже ус-ва, не требующие доработки. Но по цене они далеко не всем доступны. Поэтому самодельщики были, есть и будут продолжать "есть кактусы". Сам такой...

U053
18.09.2013, 20:28
Если нельзя улучшить,то можно ухудшить.Главное,чтоб было желание.:D

DenUA
18.09.2013, 21:15
............ для игры.

- "И шо я в тебя такой влюбленный?" (с) - "Свадьба в Малиновке"

kapitan_KIM
19.09.2013, 09:44
далеко не каждый может себе позволить купить дорогущую девайсину для игры. Даже прекрасно понимая, что она превосходного качества.
дорогая девайсина должна приносить радость ещё до того как начнёшь ей играть ;)

Oleg_Tr
22.09.2013, 03:16
:D Согласен. Осталось самая малость - "найти" деньги, чтобы купить этот дорогой джой. В своё время я за эту канитель никогда не взялся бы, если б хватило денег на педали и джойстик ВКБ. Да и джойстика у них тогда не было. Нужно быть реалистом - далеко не каждый может себе позволить купить дорогущую девайсину для игры. Даже прекрасно понимая, что она превосходного качества.
Да, Рома, так оно и есть. Вот почему я с таким благоговением смотрю на свой МСФФ2. В противном случае, надо выкинуть приличную сумму на корпус, ибо нельзя назвать джоем то, что будет выпотрошено. В этот корпус воткнуть либо твой кит, либо девайс от ВКБ, навернуть на него новую электронику из выше названных источников и после упиваться своей "крутостью". Хотя этих денег вполне бы хватило на МСФФ2. ))))

Chemodan
24.09.2013, 11:00
Кроме этого учитывайте, что не проверялась работа датчиков(магрез-ов) от родного контроллера Вашего джоя.

Проверил. Магрез от GVL224 с контроллером Thrustmaster T.Flight HOTAS X работает, подключал вместо оси твиста.
Пара минусов контроллера: на твисте 256 отсчётов, и мёртвая зона в центре зашита программно (а не только на резисторах). На педалях заметно ощутима.

Как надолго приём заявок приостановлен? Месяц, два?

Baur
25.09.2013, 14:44
Как надолго приём заявок приостановлен? Месяц, два?Я дам вот эту ссылку - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=22870#22870 Пока мне больше нечего сказать :sorry:

Chemodan
25.09.2013, 15:35
Ох...ь. Жесть, одним словом. Тут уж точно не до джойстиков...

U053
30.12.2013, 18:58
Модернизация серийной механики с целью уменьшить ширину в критическом месте и получить настульник.Появилась возможность изменять наклон ручки и менять шток с ручкой без разборки механизма(его сборка начинается со штока),ручка предварительно сбалансирована за счет выноса от оси вращения.Работа механизма осталась прежней.
Таки запустил в дело.Счастлив.
Зы Ноги кажутся в раскоряку,но это от фотика-короткофокусный.Старался держать ровно,как удобно.

AIRgun
30.12.2013, 19:44
Таки запустил в дело.Счастлив.
Зы Ноги кажутся в раскоряку,но это от фотика-короткофокусный.Старался держать ровно,как удобно.

U053, поздравляю! Ручка близко, кайф :) А у меня наоборот расположена на 1/3 длины, от колен.

U053
30.12.2013, 19:50
Так пригонял по себе.1/2 получилась.

Tuz
02.01.2014, 04:45
Грех о новой ручке не сказать!!!!
Она уже ЕСТЬ!
Роман... Даже за границей восхищаются проделанной тобой работой.

cot2711
05.05.2014, 13:09
У меня кобра м5, контролёр мджой 32 лайт(покупал в вкб). Как заказать и приобрести механику БРД на этот джойстик? Какова цена вопроса? И сколько это будет по времени?

Baur
05.05.2014, 13:29
Роман... Даже за границей восхищаются проделанной тобой работой.Спасибо! ДА, есть такое :ups: Причём не только фотографиями, но и полученными устройствами. В том числе конечно же ручкой!

- - - Добавлено - - -

У меня кобра м5, контролёр мджой 32 лайт(покупал в вкб).Сразу предупрежу - я с этим контроллером не работал. Консультацию дать не могу. Парни собирали с ним Кобры+моя механика, но многие жаловались, что инструкция к контроллеру очень сложная. Хотя КОНЕЧНО контроллер хороший.

Как заказать и приобрести механику БРД на этот джойстик? Какова цена вопроса?
http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=728 Два дня назад были подготовленные к продаже наборы.

И сколько это будет по времени?Вот тут очень грустный ответ - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=594 Нужно будет ждать. Обычно у меня заказы расписаны от полгода до года. Но в появляющиеся "окошки" я собираю и отправляю посылочки с "мелочёвкой" типа наборов для Кобр или настольных джойстиков БРД.