Просмотр полной версии : Наша Domination! (нашадоми)
Та ни вопрс, наше дело предложить, ваше дело отказаться. Возвращаемся к рембам :)
=SilveR=
09.07.2010, 22:56
Не-не, к рембам не надо.
Не-не, к рембам не надо.
Дим, ну тогда надо определиться. Когда написал концепцию никто ничего не сказал. У меня только два вопроса: нужны ли роли? если да, то как распределить оружие? Ну а вообще - лиш бы людям нравилось играть :)
=SilveR=
10.07.2010, 00:03
Я считаю так.
Роли, безусловно, нужны. Вне зависимости от количества играющих на сервере. В конце концов ничего не мешает взять ботов. Но другое дело, что, на мой взгляд, не стоит так жёстко ограничивать возможность использования конкретного ствола тем или иным классом. Т.е. сделать примерно так:
снайпера - снайперское оружие, любой АК
пулемётчик - только пулемёты
инженер (сапёр), "спецы" - любой АК, РПГ, взрывчатка, мины
арткорректировщик - любой АК, РПГ
медик - любой АК
пилот - любой АК
обычная пехота - любой АК, РПГ
Такое вот оно, моё "имхо"... :)
RR_fanya
10.07.2010, 00:32
Ботов на сайдах нету, только техника.Нашли еще глюк, Арчер на сайде стырил А-10, прилетел на базу, потом на базу напали, и Арчер решил скорее быстрее спасти А-10, только оторвался, ему две наших шилки сразу жопу оторвали)))ГГГГ
Ботов на сайдах нету
Убегают на конопляное поле. Вчера нашел целую плантацию..... :D:lol::D:lol::D хорошее поле в общем - зеленое такое :D
alegator2222
10.07.2010, 02:50
предлогаю серьёзно ограничить пилотов на вооружение, только складной ак. ну и пару дымавух
=SilveR=
10.07.2010, 06:23
Предлагаю серьёзно ограничить alegator-а на предложения... ;)
---------- Добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:09 ----------
Вчера нашел целую плантацию..... :D:lol::D:lol::D
Илья, судя по количеству смайлов - в реале? :) ;)
RR_fanya
10.07.2010, 08:19
Предлагаю серьёзно ограничить alegator-а на предложения... ;)
+1
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------
Илья, судя по количеству смайлов - в реале? :) ;)
Не это он после вчерашней ночной игры отойти не может))))
Troglodit
10.07.2010, 17:34
В качестве размышлений. Возможно, имеет смысл ввести еще одну единицу снайпера, ибо работа для них есть, а пара есть пара
=SilveR=
10.07.2010, 17:49
Абсолютно согласен.
Вызвал ящик,видел как прилетел вертолёт и сбросил его,когда прибежал ящика не было,у меня одного так?
Agent_Archer
10.07.2010, 20:38
.....В конце концов ничего не мешает взять ботов.......
Очень даже мешает.
Объясняю.
Беру бота , сажу его стрелком в "мишку" , летаем, нас валят, респаунюсь, беру бота по-новой и через несколько секунд он исчезает. Madman - свидетель.
Помогает перезаход в миссию
Troglodit
10.07.2010, 21:18
Вызвал ящик,видел как прилетел вертолёт и сбросил его,когда прибежал ящика не было,у меня одного так?
Аналогично.
=SilveR=
10.07.2010, 21:32
Помогает перезаход в миссию
Ещё после смерти ботов и респа помогает команда 5->5 (Report status) для того, чтобы игра обработала фактическое отсутствие ботов и позволила корректно, без сюрпризов, набрать их вновь.
Agent_Archer
11.07.2010, 12:51
Ещё после смерти ботов и респа помогает команда 5->5 (Report status) для того, чтобы игра обработала фактическое отсутствие ботов и позволила корректно, без сюрпризов, набрать их вновь.
Ну я эту операцию проделываю всегда, если вижу пиктограммы бойцов после респа - ок попробую делать так в любом случае.
снайпера - снайперское оружие, любой АК
пулемётчик - только пулемёты
инженер (сапёр), "спецы" - любой АК, РПГ, взрывчатка, мины
арткорректировщик - любой АК, РПГ
медик - любой АК
пилот - любой АК
обычная пехота - любой АК, РПГ
Поправил
Ботов на сайдах нету,
Поправил
Вызвал ящик,видел как прилетел вертолёт и сбросил его,когда прибежал ящика не было,
Попровил
Версия 2.17b
CoValent
11.07.2010, 20:12
...2. АК-74 раздать всем кроме п.3...
Илья, КНР, на тот момент начинавшая захватывать азиатский рынок оружия, активно снабжала Пакистан и духов своими АК-47.
Не знаю, надо ли тебе это, но вдруг?... :ups:
CoValent
11.07.2010, 20:13
...снайпера - снайперское оружие, любой АК...
Вторая половина точно нужна, Дим?
Илья, КНР, на тот момент начинавшая захватывать азиатский рынок оружия, активно снабжала Пакистан и духов своими АК-47.
Не знаю, надо ли тебе это, но вдруг?... :ups:
Дык есть оно у духов ;)
4. Оружие Такистанцев: LeeEnfield, AK_47_S, M16A2, M16A2GL, AK_47_M, РПГ, "Стингер", СВД и может еще с чем бегают.
Hedgehog_57
12.07.2010, 11:26
Меня устроит, если не будет проблемы взять AK74 PSO. Без оптики очень неудобно. Без остального переживу.
RR_fanya
12.07.2010, 11:56
Меня устроит если будут рюкзаки:)
А может добавить количество ботов на миссиях?А то мало их там что-то
RR_fanya
12.07.2010, 12:26
На сайдах конечно мало, но видел бы ты что вчера творилось когда город брали, это было нечто:)
если не будет проблемы взять AK74 PSO. Без оптики очень неудобно.
Уже нет проблем ;)
Troglodit
12.07.2010, 12:46
На сайдах конечно мало, но видел бы ты что вчера творилось когда город брали, это было нечто:)
Они лезли, когда город по факту был взят... Они полезли в процессе контратаки. Они продолжали лезть, когда контратака была отбита. Они лезли и дальше, когда уже достали просто. Они все равно лезли, ага.
Hedgehog_57
12.07.2010, 12:56
Они лезли, когда город по факту был взят... Они полезли в процессе контратаки. Они продолжали лезть, когда контратака была отбита. Они лезли и дальше, когда уже достали просто. Они все равно лезли, ага.
Предлагаю разрешить использование химического оружия. Дустом их! %)
Напомню коллегам миссие-писателям. У нас были "подносы". Их в некий момент убрали (когда переезжали на Domi2). И так и не вернули. Очень хочется. И грузовик, который позволит его перевозить (если сейчас почему-то такого нет). Также напоминаю, что была проблема "сгорания" оборудования, загруженного в грузовик. Грузовик "перерождается", а содержимое нет.
CoValent
12.07.2010, 15:08
Дык есть оно у духов ;)
Упс... проглядел! :)
Спасибо, Илья!
CoValent
12.07.2010, 15:09
Меня устроит, если не будет проблемы взять AK74 PSO. Без оптики очень неудобно. Без остального переживу.
Ох, не уверен, что тогда оно существовало в хотя бы заметном количестве, Володь...
Hedgehog_57
12.07.2010, 15:38
Ох, не уверен, что тогда оно существовало в хотя бы заметном количестве, Володь...
Валь. А я ведь нигде не утверждал, что оно исторично.
Я говорю, что мне неудобно без оптики. Я не прошу вундер оружие, не прошу каждому СВД и прочее. Я даже не против стамины. Но в реале я вижу куда лучше и больше, чем в ArmA2.
Вообще говорить об историческом отыгрыше команды из 10 человек (мечты! нас столько не бывает) не в качестве группы диверсантов или дальней разведки довольно странно. Я понимаю, когда на f.ru на "серьезных играх" играют с открытым прицелом. Там это хоть чем-то оправдано.
Нет, так нет. Я не в режиме требования.
CoValent
12.07.2010, 16:23
Володя, я тоже ничего не требую и не утверждаю. :)
Просто "историчность" мода мне показалась достаточно интересным моментом, позволившим мне высказать свои соображения.
Я бы вообще предпочёл либо:
а. вместо оптики, без которой боты бьют белку в глаз за 300 метров - сделать из них постоянно мажущих белок, как в реальности.
б. ввести и мод, где некие четырёхлучеватозвездатые войска уходят из Истана, и современные войска РФ присутствуют там, как миротворцы.
Хотя историчность текущего мода мне нравится больше... ;)
=SilveR=
13.07.2010, 07:38
1. Немного усилил оборону базы
2. Изменил слотовые и AI-юниты, подконтрольные игроку на российские
3. Изменил дефолтные параметры миссии (в description.ext)
1. Немного усилил оборону базы
2. Изменил слотовые и AI-юниты, подконтрольные игроку на российские
3. Изменил дефолтные параметры миссии (в description.ext)
Дим, рюкзачки не добавил?
=SilveR=
13.07.2010, 13:45
Ай, шайтан! Откуда узнал, а... :)
Hedgehog_57
13.07.2010, 14:24
Вчера с Archer наблюдали разнообразные спец-эффекты с вертушками.
1. Большая часть наших вертушек стояла без половины стоек. Причем, они такими оставались даже после респауна. Стоит такая балерина на одной передней стойке. Задние втянул видимо внутрь. Я понимаю, что песок горячий, но уставом-то не предусмотрено!
2. Mi8 Имел обалденный вид. Вокруг несущего винта, как спутник летал и вращался стабилизирующий. Наводил ужас на моджахедов.
Вообще, впечатление двойственное. Например город.
Не знаю, сколько его долбали ДО того, как я пришел. Прыгнул к нашему штабу, который стоял в пригороде. Развернул его. Отправился к вышке. Прямо рядом с ней стоит кемп и арти. Навел Archer на артиллерию. Накрыли орудия. Тихой сапой за холмиками приполз туда. Действительно, тихо. Гордо промаршировал почти в полный рост к вышке. На арти еще один боец оставался на орудии. Грохнул его, заминировал вышку. Уйдя обратно на холм рванул кольцо. Объявили, что больше саппорт не прилетит. Это они загнули. Один Грач прилетел и долго кружил, пока его не загнали в землю.
Но суть не в этом, а в том, что пехоту из города мы выбивали еще час, если не больше. То-есть, ее там было по самое не балуйся. Вот и вопрос. А фигли они там где-то сидят, когда у них берут кемп, минируют вышку и вообще уже почти народные гуляния устраивают? Ну и десанта я за это время так и не дождался. Это не к тому, чтобы десант увеличить, а вопрос про тупизм ботов в плане событий на поле брани.
Дальше было еще смешнее. Сразу объявили контр-атаку. Прибежали, начали митинговать. Мы ны вертушке пошли им рассказывать про то, что мы миротворцы, а не шобла какая. Нам незаконно вменили административное правонарушение с занесением пары стингеров. После того, как я родился на штабе неожиданно объявляют, что контр-атака отбита. Это притом, что "мирное население" погромыхивая бетрами и постреливая в воздух пасется в городе. И никуда они не делись. И поголовье мы вроде не особенно успели снизить.
В общем - непонятки.
Еще огорчает невозможность взять в руки иглу. Может я неправ, но что можно сделать с "воздухом" если ты медик? Ну, пилот еще может что-нибудь поднять и попробовать отмазаться со словами "своих не трогать!". А мне только землянку рыть и вешать табличку "занято - не беспокоить"...
=SilveR=
13.07.2010, 14:45
М-да, про ПЗРК мы как-то не подумали... :)
То-есть, ее там было по самое не балуйся. Вот и вопрос. А фигли они там где-то сидят, когда у них берут кемп, минируют вышку и вообще уже почти народные гуляния устраивают? Ну и десанта я за это время так и не дождался.
Тупы-с. Это АСЕ им немного извилин добавлял ;)
Это притом, что "мирное население" погромыхивая бетрами и постреливая в воздух пасется в городе. И никуда они не делись. И поголовье мы вроде не особенно успели снизить.
Ну командование сидит в своем штабе далеко, ни че не видит :)
Troglodit
13.07.2010, 18:18
Джентльмены, похоже, что причина отображаемости / неотображаемости игроков на карте кроется где-то в недрах миссии. Подключился сегодня 2-м снайпером, и обнаружил, что на карте меня не видно. Перезашел за первого - все нормально. Повторил пару раз, для чистоты эксперимента - результат без изменений, 1-й снайпер на карте есть, второго нет. Остальные слоты не смотрел, но с учетом того, что народ не видно регулярно - где-то что-то там не то.
RR_fanya
13.07.2010, 20:33
да да да, первого снайпера видно, второго нет
2.17 d
- поправил маркеры второго пилота и снайпера
- медику разрешены стрела, АК-74 с ПГ
- и так по мелочи
Stardust
15.07.2010, 10:33
2.17 d
- поправил маркеры второго пилота и снайпера
- медику разрешены стрела, АК-74 с ПГ
- и так по мелочи
Илья, а чего я тебя поднять вчера не мог?
И чего ты упал? %) В смысле - почему парашют не раскрылся?
Илья, а чего я тебя поднять вчера не мог?
И чего ты упал? %) В смысле - почему парашют не раскрылся?
А я и не раскрывал парашют, специально упал, проверить сможешь поднять или нет :) Буду надеяться что в этой версии проблема уйдет :rolleyes:
Stardust
15.07.2010, 10:58
А я и не раскрывал парашют, специально упал, проверить сможешь поднять или нет :) Буду надеяться что в этой версии проблема уйдет :rolleyes:
Эксперименты на людях запрещены международными конвенциями!!! :stop::D
Hedgehog_57
15.07.2010, 12:35
Вчера обратил внимание.
Заходим солдатом. В руках AK74 с подстволом. Убираем его в рюкзак. Берем в ящике AKS74-PSO. Теперь пробуем достать в руки первый ствол. Мне заявляют, что прав на этот ствол у меня нет. Я в шоке.
Эти рюкзаки такие от рождения или их запытали уже у нас? Туда можно убрать только ствол вместе с магазинами. Ничего больше.
Эти рюкзаки такие от рождения или их запытали уже у нас? Туда можно убрать только ствол вместе с магазинами. Ничего больше.
Это рюкзаки доминации. Они и раньше криво работали :)
В 2.18 ксено прилепил рюкзаки от ОА. Но эта версия Доми просуществовала чуть более суток. Ждем 2.19 там посмотрим...
=SilveR=
15.07.2010, 14:14
В 2.18 ксено прилепил рюкзаки от ОА. Но эта версия Доми просуществовала чуть более суток.
Да, я с ней провозился почти сутки. В итоге то, что получилось - практически неиграбельно. Ривайв кривой до ужаса. Попытался его поправить - что-то непонятное стало происходить с AI. Причину так и не выяснил. В общем, как и сказал Илья, подождём, наверное, 2.19.
=SilveR=
15.07.2010, 19:47
Запустил на сервере 2.17d
Начал "работу" над 2.19.
=SilveR=
16.07.2010, 23:31
Пока делал 2.19 вышла 2.20 :)
Учитывая то, что Ксено намекает на скорый багфикс-релиз очередной версии - подожду, пожалуй, с портированием ;)
RR_fanya
18.07.2010, 15:48
Когда ночью бегаешь за снайпера, и включаешь прицел СВД, ночное виденье отключается.
Troglodit
18.07.2010, 19:40
Это нормально. Теперь если нет прицела, заточенного под ночную работу - увы.
RR_fanya
19.07.2010, 01:24
Это очень плохо(((, когда же будет ACE), кстати Троглодит спс за карты, дошли.
Пока делал 2.19 вышла 2.20 :)
Уже 2.22, Ксено проравло %)
2.22a
- солдатам выдан Ак74 с ПГ
- уменьшено кол-во авиации у врагов
- и прочие оптимизации от Ксено :)
=SilveR=
21.07.2010, 02:26
Запущена. Спасибо, Илья!
Несколько моментов, которые насторожили:
1. Боты молчат. Т.е. совсем. Что несколько неудобно.
2. За полчаса полётов над Такистаном не встретил ни одного вражеского "AI-шника", кроме сайдов и города (когда я занимался 2.18 в какой-то момент возникла такая же ситуация и причину я выявить не смог :(). Т.е. местность попросту мёртвая...
3. Вертушки респятся мгновенно. Это плохо. Минут пять хотя бы.
Подредактировал немного description.ext. В частности, включил "spacebar scanning"; потому, что его отключение полностью вырубает меню, висящее на "пробеле".
Запущена. Спасибо, Илья!
Несколько моментов, которые насторожили:
1. Боты молчат. Т.е. совсем. Что несколько неудобно.
2. За полчаса полётов над Такистаном не встретил ни одного вражеского "AI-шника", кроме сайдов и города (когда я занимался 2.18 в какой-то момент возникла такая же ситуация и причину я выявить не смог :(). Т.е. местность попросту мёртвая...
3. Вертушки респятся мгновенно. Это плохо. Минут пять хотя бы.
Подредактировал немного description.ext. В частности, включил "spacebar scanning"; потому, что его отключение полностью вырубает меню, висящее на "пробеле".
1. Заменил их обратно такистанцами, т.к. наши бегали с АК-107 и "Бизонами", что есть не порядок. Может из-за этого, хотя раньше на своем что то бельмекали.
2. Ксено что то изменил в Айлдефенс, бум смотреть. Скорее всего связано с этим.
3. Даже если разбить далеко от места респа (>50м)?
Про спейсбар не вкурсе был :dontknow:
=SilveR=
21.07.2010, 13:58
3. Даже если разбить далеко от места респа (>50м)?
Неважно где. Время респа меньше 40 секунд.
2.22b
- исправил патрули на острове
- увеличил время респа вертушек до 5-6 минут
- уменьшил шанс контратаки
Hedgehog_57
22.07.2010, 10:22
2.22b
- уменьшил шанс контратаки
Опять? Они и так лезли, как ошалелые. Я не видел контр-атаки может пару раз за 10 штурмов. Ну и кроме того, контр-атака считалась отбитой даже тогда, когда в городе пехоты и техники было, как мышей в подполе. На Черноруси такого не было ни разу, а тут на моей памяти всегда.
Я не видел контр-атаки может пару раз за 10 штурмов
Раньше и был 8 из 10 примерно
Уменьшил шанс, т.е. шансов увидить ее теперь меньше ;)
Ну если хочется реже, то какой шанс будет оптимальным?
Hedgehog_57
23.07.2010, 00:08
1. Стабильности не прибавилось.... В очередной раз повылетало почти у всех.
2. За сайд дали БТР-90. Машина времени?
3. Остров вымер. То-есть, патруль какой-то захудалый до базы доехал, но в принципе по острову можно шляться с бабами на пикник.
4. Есть подозрение, что опять развели муравейники. На сайде с мортирами (не уверен, что они там на самом деле были) народу было просто море.
5. Сайд с мортирами решился артиллерией. Теперь опять можно?
6. Находимся на другом конце карты. Тут нас радуют, что нас заметили наблюдатели на городе. Со спутника? Чужих на сервере не было.
Пока все, что вспомнил.
И еще мне показалось что-то с моджахедами - не смог убить из свд ни одного. Две обоймы как в молоко, он даже и не среагировал. Обычно ит близкой пули они бегать начинают или ложится, в общем высказывают хоть какое-то уважение. А тут плюют.. только артиллерию вызвали разок..
Чувак ездил на какой-то хере с пулеметом, так ни водитела, ни стрелка никто застрелить тож не смог, только из БТР 90 сожгли машинку.
Как-то странное ощущение.
Hedgehog_57
23.07.2010, 11:25
Чувак ездил на какой-то хере с пулеметом, так ни водитела, ни стрелка никто застрелить тож не смог, только из БТР 90 сожгли машинку.
Как-то странное ощущение.
Вот тут неуверен. Мы с Serjo и Troglodit за пару минут до этого выполняли два сайда. Там проблем не было. И стрелка на БТР-40 валили и водителя. Правда, с водителем получилось смешно. Он, мерзавец, закрыл люк. Обычная тактика засунуть калаш в форточку не сработала. Пришлось с кормы через стенки стрелять.
Еще вспомнил. У нас на респе теперь невозможно стрелять. Пульки из ствола не выходят. Насколько я понимаю, это сделано для того, чтобы не перестреляли друг-друга? А есть куда убежать, если мерзавцы таки сядут в кружок вокруг респа? Мы-то их изнутри никак не сможем пощекотать.
1. Стабильности не прибавилось.... В очередной раз повылетало почти у всех.
Надо логи смотреть сервера и клиентов.
2. За сайд дали БТР-90. Машина времени?
Экперементальный вариант :) Поправил
3. Остров вымер. То-есть, патруль какой-то захудалый до базы доехал, но в принципе по острову можно шляться с бабами на пикник.
Вернул скрипт из старой версии.
4. Есть подозрение, что опять развели муравейники. На сайде с мортирами (не уверен, что они там на самом деле были) народу было просто море.
На каждом сайде по разному.
5. Сайд с мортирами решился артиллерией. Теперь опять можно?
Насколько помню всегда можно было
6. Находимся на другом конце карты. Тут нас радуют, что нас заметили наблюдатели на городе. Со спутника? Чужих на сервере не было.
Значит кто то был. Хотя все может быть :)
У нас на респе теперь невозможно стрелять. Пульки из ствола не выходят. Насколько я понимаю, это сделано для того, чтобы не перестреляли друг-друга? А есть куда убежать, если мерзавцы таки сядут в кружок вокруг респа? Мы-то их изнутри никак не сможем пощекотать.
Убрать? А впрочем уже убрал :)
2.22с
- по умолчанию включил захват по порядку, изменил порядок взятия, теперь против часовой стрелки
- АИ боты теперь опять такистанцы
- уменьшил кол-во "тараканов" на "мейн таргет"
Hedgehog_57
23.07.2010, 14:22
Насколько помню всегда можно было
СНАЧАЛА можно. Потом Сильвер (на Черноруси) что-то делал, чтобы мы прекратили высаживаться на расстоянии километра и вызывать арти на цель. И после уничтожения сайда таким макаром он не защитывался.
=SilveR=
23.07.2010, 15:29
Потом Сильвер (на Черноруси) что-то делал...
Это не Сильвер, это Ксено что-то делал ;)
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------
2.22с
Выдаются пустые сайды. Без задания.
Выдаются пустые сайды. Без задания.
Дим, только что проверил, все выдается, респится.
2.22d
- исправлена проблема взятия городов
- Заменены наемные боты
- убрана безопасаная зона у флага
2.22e
- исправлена ошибка с секондари - арт. радар
Troglodit
28.07.2010, 15:02
Только что выдался пустой сайд. Т е выскочила надпись "new mission avaliable", в описании пусто, самого сайда тоже нет
=SilveR=
28.07.2010, 16:39
Подтверждаю. Также иногда присутствуют вылеты при попытке ознакомиться с содержимым ящика. Как я и предполагал - BattlEye тут не при чём.
Ну так сегодня есть смысл заходить? Или...пациента в реанимацию?
Hedgehog_57
31.07.2010, 01:52
Найдена возможная проблемы.
Уничтоженный сервис (wreck, chopper, jet) перезапускает человек, который сразу после этого выходит. Есть мнение, что сервис не восстановится. То-есть, пропадет совсем.
Сейчас у нас нет wreck и chopper. Если непонятно, как их починить без рестарта, то, как это ни печально, он нам светит.
Madman, есть надежды на исправленную миссию в части side missions?
805ShAP_Bereza
18.08.2010, 17:47
Вчерась у меня глюки какие-то были, в ящик на базе не зайти, подвисает, а потом БаттлАй выкидывает. И после успешно выполненого сайда с конвоем, выдало пустой сайд, а метки от старого, думала старый еще раз сгенерился, полетала, пошукала, но нет, только пару патрулей нашла.
старые глюки. бвывало у всех
CoValent
18.08.2010, 20:44
Ждём финала - 2.28...
=SilveR=
04.09.2010, 06:30
Не совсем Наша, но всё же Доми 2.29b
-усилена оборона базы
-убрана безопасная зона у флага
-увеличен скилл ботов
-инвертирована выдача "печенек": за сайды выдаются разномастные "Хаммеры", за города - бронетехника, авиация, MLRS
-ночи пролетают незаметно ;)
P.S. к утру готов был растерзать boRada за его боязнь темноты %):D
Черт..:yez: ТЫ МОНСТР!!!!! Я твой должник! :bravo: :cool:
Troglodit
04.09.2010, 13:04
Дмитрий, прими заверения в искреннем восхищении и т д и т п. Это действительно сильно!
=SilveR=
04.09.2010, 14:37
Спасибо, конечно :ups:, но давайте сначала посмотрим, как оно на деле работать будет, с несколькими клиентами. С одним - как часы, я проверял.
to Silver!
Плизз можно добавить LandRover блин тачки так нравятся, заранее спасибо.
=SilveR=
05.09.2010, 05:50
2.29c
-по просьбам народа на базе открыт автосалон "HandOver" ;)
-по той же причине перенастроен и вновь подключен модуль логистики R3F
-мелкая донастройка AI
=SilveR=
06.09.2010, 19:05
2.29d
-изменён скрипт респауна некоторой техники
-по просьбе "онсамзнаеткого" ;) в ящик добавлено пару стволов
-убраны ящики из скрипта логистики
-разделена позиция артиллерии
=SilveR=
07.09.2010, 09:39
Тестовая миссия линейки 2.54. В основном, чтобы определиться - лучше/хуже/пофиг.
=SilveR=
07.09.2010, 15:58
2.54b
-чуть подстроил AI
-чуть достроил базу
:)
=SilveR=
08.09.2010, 01:15
2.54c
- частично "починил" инженеров. Xeno там на прощание намутил чего-то; я, вроде, подправил, но инженеры всё равно без грузовика не могут чинить технику, у которй повреждения < 0.05. Т.е., чтобы заменить пробитое колесо в "Хаммере" нужно сначала в него пару рожков высадить... :(
- увеличен шанс контратаки
- по заявкам радиозрителей в ящик добавлено оружие из BAF, а также из паков от RH. В связи с этим:
а) вышеуказанный набор от RH можно (и нужно) забрать из нашего репозитория и подключить у себя модом @RH.
б) (по желанию) для тех у кого пока нет полного BAF:
если не хотите смотреть на мыло вместо текстур оружия, - добавьте у себя в YAS ещё один сервер, SUkhoi.RU noBAF Repository (Auto config URL: "http://gs.sukhoi.ru/noBAFRepo/Addons.7z". Обновившись оттуда, подключите у себя два мода - @UKF;@noBAF (именно в этом порядке!). После этого при обращении игры к практически всем, за небольшим исключением, стандартным классам BAF(lite) будут вызываться нормально оттекстуренные модели из пака @UKF (который, в общем, и является прародителем платного BAF...)
Всё. Пошёл спать :)
CoValent
08.09.2010, 09:36
...подключите у себя два мода...
Эти аргументы верны, Дим?
-mod=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion;@CBA;@OA;@RH;@UKF;@noBAF
DarkWanderer
08.09.2010, 11:10
- по заявкам радиозрителей в ящик добавлено оружие из BAF, а также из паков от RH. В связи с этим:
а) вышеуказанный набор от RH можно (и нужно) забрать из нашего репозитория и подключить у себя модом @RH.
Пара "заметок на полях":
все пистолеты-пулеметы почему-то берутся как основное оружие - уж не знаю, почему, в ace-вском конфиге, ЕМНИП, было нормально.
у большинства оружия с ACOG не работает корректировка по дальности - на соответствующем месте высвечивается странное число 189.
Похоже, оружие придется еще доводить до ума.
Но! Появилось аж две нормально работающих снайперских винтовки с глушителем. HK417 SD Sniper и Mk14 EBR SD SP. Ставлю три к одному, что через неделю Троглодита нельзя будет увидеть ни с чем, кроме LRR и Mk14 :)
Спасибо за проделаный труд, вчера успел пощупать винтовки вещ.
=SilveR=
08.09.2010, 11:45
-mod=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion;@CBA;@OA;@RH;@UKF;@noBAF
Абсолютно.
Flash=75=
08.09.2010, 11:45
-mod=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion;@CBA;@OA;@RH;@UKF;@noBAFУ меня моды подключены именно так - вчера всё работало.
Спасибо за проделаный труд, вчера успел пощупать винтовки вещ. +1 :)
=SilveR=
08.09.2010, 11:51
все пистолеты-пулеметы почему-то берутся как основное оружие - уж не знаю, почему, в ace-вском конфиге, ЕМНИП, было нормально.
Вот в этом не уверен. Моя память, возможно, не так мне верна, но, по-моему, я потому никогда и не пользовался в АСЕ никакимим SMG, кроме как МАС-10, что они занимали основной слот.
у большинства оружия с ACOG не работает корректировка по дальности - на соответствующем месте высвечивается странное число 189.
Точнее, у всего из паков RH, кроме 416-х. Автор мода корректируемых прицелов просто не прикручивал их к остальным. Говорит, кстати, что это в планах.
я теперь в обще запутался в изобилии оружия)) какое теперь выбрать блин?)))
Troglodit
08.09.2010, 15:19
С удобством устраиваясь на соседней горке и деловито подкручивая прицел на полторы тысячи
Ну как ты не знаю, а я вот сейчас... сейчас... СЕЙЧАС... (голосом охотника из последней части мультика про "вышел зайчик погулять")
to Silver
не щупал?
я так понял там кроме тросов и вертолёты Black Hawk другие.
http://www.armaholic.com/page.php?id=7356
=SilveR=
09.09.2010, 16:23
to Silver
не щупал?
Чё он, девка, чтоль... :)
Стоял у нас раньше этот пак, если ты не в курсе ;)
Чё он, девка, чтоль... :)
Стоял у нас раньше этот пак, если ты не в курсе ;)
когда AcЕ были? Да помню:)
CoValent
10.09.2010, 12:24
Ммм... Дим, это я завалил сервер - или ты с Ильёй выполнил просьбу Андрея (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1457950&postcount=1287)?
Что было: завалил офицера на сайде, смылся от его охранения, вызвал такси - но, прежде, чем оно прилетело, прилетела новая сайд-миссия. Сбили наш самолёт, останки которого надо взорвать за 15 минут - иначе РУССКИЕ УТАЩАТ НАШ СТЕЛС!!! сайд не будет выполнен. Удаление от меня было 1.5 км, и я решил прогуляться быстрым бегом. За 500 метров до цели скинул к ней поближе ящик вызовом дропшипа, подбежал к нему, подхватил взрывчатку, переваливаю через гребень - нет самолёта! :eek: Но как только подошёл метров за 5 к точке - время взбесилось, и на сервере пролистнулось 4,5 часа: получил задание в 10:55 - на точке встал в 4:19. Феерическое зрелище - облака в режиме "уйчтоэтобылоикогдаонокончитлететь". Обломки, что характерно, так и не появились, и миссия не была отменена...
Так я к чему... это нормально или что-то сбойнуло?
P.S. Ага, разобрался (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1458928&postcount=1300)... Значит, проблема только в отсутствии обломков самолёта...
CoValent
10.09.2010, 12:34
Да, и ещё: сегодня моя машина опять повторила тот же фокус с зависанием клиента-арма на загрузке миссии.
Я ушел заваривать кофе - и вернулся на бодрые звуки музыки вступления на аэродром.
Так что можно посоветовать тем, у кого тоже "виснет" - просто подождать минут 3-5.
Troglodit
10.09.2010, 13:00
О, кстати, благодарствую, подождать 5 минут не пробовал. Хотя....
Валентин, а заварка кофе - это точно не шаманско-способствующий ритуал, не? ;)
сорт кофе наверно тож немаловажно...
805ShAP_Bereza
10.09.2010, 16:33
Не знаю, и с чайком все отлично грузится и не подвисает вроде.;):D
CoValent
10.09.2010, 17:01
:)
=SilveR=
11.09.2010, 19:05
2.54d (Berezka edition :))
-добавлен пятый слот инженера для игры женским персонажем (Team Delta Engineer (Female))
-(вроде) окончательно удалён ящик из скрипта логистики
805ShAP_Bereza
11.09.2010, 19:07
Благодарю! :):thx:
=SilveR=
12.09.2010, 02:05
По ряду причин возвращена в работу версия 2.54с (с небольшим хотфиксом).
to Silver
если возможно плизз добавить Mk18 ещё но, без глушителя, щас есть виновки но все с глушителем, если получится про M4A3 забуду)) хотя почти одно и тоже))
P.S
кстати насчёт звука, кому интрессно: http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=41670
=SilveR=
09.10.2010, 03:31
2.54d
-постарался устранить найденные ошибки
-возможно, добавил новые... :rolleyes:
-мелкие "косметические" правки
-добавил таки слот для Берёзки (Team Delta Engineer (Female)). Работает, вроде, нормально.
Troglodit
09.10.2010, 09:06
АААА! Там опять косметичка весом 160 мегабайт.. Ой, килограмм
:D
P.S. (нашаривая свой длинный шворц) Я один современных женщин побаиваться начинаю?
P.P.S. Уфф. Прошу прощения, это я рюкзак с автоматами не узнал.
805ShAP_Bereza
22.10.2010, 00:33
НК 417(вроде)-20 SD снайперская -нема к ней патронов (не берутся вместе с винтовкой, от тойже модели но без оптики не подходят.
DarkWanderer
22.10.2010, 00:40
НК 417(вроде)-20 SD снайперская -нема к ней патронов (не берутся вместе с винтовкой, от тойже модели но без оптики не подходят.
Забыли добавить в ящик соответствующий магазин - RH_20Rnd_762x51_S_HK417. Troglodit, ты вроде хотел заняться?..
Troglodit
22.10.2010, 11:46
Без проблем, как до дома доберусь, сделаю. Если никто раньше не успеет ;)
Народ, может всеж помучаемся с модом рации? Иногда тяжко в эфире от базара и семейных звуков :(
Hedgehog_57
22.10.2010, 11:52
Народ, может всеж помучаемся с модом рации? Иногда тяжко в эфире от базара и семейных звуков :(
Я завсегда за. Но Сильвера все равно надо дождаться.
Troglodit
22.10.2010, 13:01
Андрей, я наконец-то присобачил отключение микрофона на мышиную кнопку, благо есть лишние (и чего раньше не допер). Но ты ж энтих женщин и подрастающих ребенков (блондинков в моем случае) и сам знаешь наверняка. Просто не успеваю иногда :D
Но вот рации - за. И по этой причине тоже (хотя не она главная)
Но Сильвера надо дождаться (с)
Troglodit
22.10.2010, 18:08
Так, сделал. В ящик добавлены боеприпасы для бесшумных модификаций Хеклера и Кохера. Вроде все работает. Номер версии и обозначение не менял.
Валентин, нид хелп!;)
А можно сортировку сделать в ящике не ту что есть?
Ведь на самом деле не более 10-15 стволов ( и 3-4 противотанковых) используем, вот их бы и вверх + снаряды к ним рядом.
Troglodit
22.10.2010, 19:57
Можно, но предлагаю потерпеть до Сильвера и попросить его.
CoValent
23.10.2010, 12:53
Так, сделал. В ящик добавлены боеприпасы для бесшумных модификаций Хеклера и Кохера. Вроде все работает. Номер версии и обозначение не менял.
Валентин, нид хелп!;)
Серёж, сделал вчера вечером по запросу Володи, но ругался - ;) - ибо потерялась бы наследственность миссий. Поэтому снаружи файл обозвал как "2.54d1" - но изнутри, в игре, думаю, стоит твоя версия.
to Traglodit!!!
а уровень сложности поставить и убрать прицелы и остальное? блин*
P.S
Валентин - плизз поменяй ты сложность, если можешь) спасибо.
Troglodit
23.10.2010, 15:39
Серёж, сделал вчера вечером по запросу Володи, но ругался - ;) - ибо потерялась бы наследственность миссий. Поэтому снаружи файл обозвал как "2.54d1" - но изнутри, в игре, думаю, стоит твоя версия.
Валь, признаюсь честно - даже не знаю, где внутри это название живет :dontknow:, меня хватило только на обнаружение и взлом сейфа ящика
DarkWanderer
23.10.2010, 17:10
Поговорив с другими игроками, решил поднять вопрос:
А может, переделаем хотя бы часть игры?
В последнее время стали наблюдаться нехорошие тенденции - вместо того, чтобы играть в команде, все постепенно сдвигаются к стилю "один в поле воин". Причем не только на "мелких" заданиях типа сайд-миссий, но и по крупным задачам - взятие/отвоевание городов, перехват конвоев - которые, по логике вещей, принципиально должны выполняться в команде.
Почему? Ответ простой - преимущества от командной игры просто не перевешивают плюсы игры соло. К примеру:
Если тебя убили, проще и быстрее отреспавниться на базе, чем ждать, пока до тебя добегут и поднимут
Каждый желающий может вызвать поддержку - сброс боеприпасов - и, сидя на ящике, отстреливать неприятеля с дальней дистанции. Если "на ящике" сидят двое - см. п.3.
Два человека представляют собой куда лучшую цель для вражеской артиллерии, чем один. Если лежащий рядом снайпер раскрыл твою позицию - страдают оба.
Беречь технику, в принципе, не нужно - каждый сам себе Кулибин, Дональд У. Дуглас и канистра с бензином в одном лице.
Из-за предыдущего пункта использовать технику, имеющуюся на базе - для чего нужно взаимодействие по крайней мере 2-х человек - вообще необязательно; в любом городе можно взять понравившуюся консервную банку, прострелив колесо или попав по гусенице.
Соответственно, самым выгодным стилем игры при наличии нескольких человек становится некий аналог броуновского движения - каждый летит в свою сторону, но в среднем все продвигаются "куда-то туда" - где больше противников и можно заработать фрагов. Практически все взаимодействие сейчас сводится к одному - несколько человек работают по одной цели с разных сторон. Без координации, без распределения целей, без более-менее четкого понимания, что каждый должен делать - т.к. оно и не надо.
Не нравится это не только мне, так что думаю, с предложенными изменениями согласится большинство. А именно, хочу предложить:
Запереть вражескую технику и авиацию, как это было при игре на Пантере и в Черноруссии - см. п.5. Трофеи, это, конечно, замечательно, но зачем тогда вообще нужны призы за сайды/города?
Ограничить "спецспособности" соответствующими ролями - артиллерию операторам, ремонт - инженерам, дроп - Team Leader'ам, "заводы - крестьянам". Текущий "и швец, и жнец, и на дуде игрец" - это, все-таки, не то, что ожидается от Армы.
Увеличить время до появления кнопки "на базу" до 3-х минут. Как показывает практика, о счетчике жизней никто не беспокоится - сейчас в стандартной 2-х часовой партии можно умирать каждые 12 минут; если счетчика не хватит - можно просто переконнектиться. Увеличение таймера заставит глубже задуматься о смысле жизни.
Увеличить скилл противника. Вражеский танк сейчас - это досадная помеха, а не угроза операции.
Увеличить время параджампа до 20-30 минут - ибо нормальным транспортом никто не пользуется. Разве что Air Taxi с восьмой попытки все-таки не прилетит.
Убрать возвращение на базу пустой техники.
Мнение?..
CoValent
23.10.2010, 17:20
Валь, признаюсь честно - даже не знаю, где внутри это название живет :dontknow:, меня хватило только на обнаружение и взлом сейфа ящика
Хм, при подготовке - в свойствах миссии (имя файла задаётся потом).
А у Ксено... наверное, где-то в скриптах спрятано.
Я так углубился в крайнее время в карту Ояху, что всё уже перезабыл... :ups:
(Я не ругаюсь, я посмеиваюсь. Дима вернётся, или Илья зайдёт - точно смогут и сказать и поправить.)
CoValent
23.10.2010, 17:20
...Мнение?..
Не против.
Troglodit
23.10.2010, 19:51
Аналогично
В фале mission.sqm прописывается название миссии
briefingName="Вписатьсвоеназвание"
Мнение?..
Согласен
А может в качестве эксперимента-Чернорусь?
Мнение?..
Досвидания, SUkhoi.Ru. :ups:
Благими намерениями, как говорится вымощена дорога.... Ох уж эта пресловутая "командная игра". Вроде большой уже, а до сих пор не понимаешь, что командная игра зависит только от команды, а не от условий. Можно и в туалет ходить командно, при желании. :lol:
Под таким чутким руководством сначало командой вызываем раза 4 артиллерию, потом с самой дальней горы убиваем всё что движется и потом добиваем пару стационаров в кустах. Таким способом можно ставить самый крутой скил противнику и тыщи три солдат. И только вызывай артиллерию да ящики с патронами. Какие уж тут фраги..
ЗЫ. Да и не забудь на базу поставить пару ракетных установок...
Stardust
25.10.2010, 08:07
Борода, а как ты видишь игру на сухом?
"Критикуя - предлагай" (с)
CoValent
25.10.2010, 09:17
Опять упираемся в возможности...
У меня вот есть понимание, какой должна быть игра - но только миссий таких мне не попадалось... :(
alegator2222
25.10.2010, 10:00
Предлогаю ещё добавить кит пилота, также ограничить его в выборе вооружения, а то както странно видеть в ка50 пилота с пулемётом и рпг. Да и вообще раньше на сухом было както всё дисциплинированно(ну или как-то так), действительно было интересно играть, если не играть в команде то зачем тогда заходить на сервер??? можно и в офее поиграть. может вообщще командиров назначить?
Stardust
25.10.2010, 10:40
Проблема как всегда в том, что не все могут ходить в определенное время, иногда вообще ни в какое время.
А так же вторая проблема - не все живут в пределах МКАД.
Когда вы приходите - мне уже спать надо идти. И что?.. Я из-за этого должен не играть?
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
потом с самой дальней горы убиваем всё что движется и потом добиваем пару стационаров в кустах.
Мне нравится дальний снайпинг! И я никогда по своей воле от него не откажусь!
Я же не наезжаю ни на кого, что они приходят и вырезают ножами всех, кого я мог бы убрать с километра! ;)
Troglodit
25.10.2010, 10:47
Я же не наезжаю ни на кого, что они приходят и вырезают ножами всех, кого я мог бы убрать с километра! ;)
Они их танками давят ;)
Присоединюсь к предыдущему оратору.
Справедливости ради, подобных мест на всей карте всего два. Ну, максимум - 3. Не говоря уже о том, что далеко не все "дальнобойщики" имеют привычку выносить вообще "все, что движется", включая технику. Когда и без них есть, кому этим заняться.
А очень часто и с бесшумкой побегаешь/поползаешь метров за 400 а это уже совсем другой разговор. И тут один "дальнобойщик" много вообще не настреляет, и роль его исключительно вспомогательная.
P. S. Сам предпочту работать в команде.
Вставлю свои пять копеек.
Проблема изначально не в миссии, а в игроках мне так кажется, у каждого свои тараканы в голове, изменив миссию команды вы не добьётесь, уйдут те, кого не устраивает и сервер, в конце концов, опустеет, мне лично не хочется этого. Я привык мне нравится здесь, да и парни адекватные, ща расплачусь :D
Кому то нравится выносить в пух и прах с дальних дистанций кому то с ближних, третьему артиллерию вызывать, всем ес-нно не угодишь тут нужна середина.
Если что-то и менять, то поэтапно, а не сразу бац и всё.
Отвлекусь от темы и приведу пример: Было что-то наподобие в Ил-2 на сервере NullWar хозяин решил прибавить реализму, в итоге снизил видимость контактов, возмущений было намеренно, а ему как об стенку........ итог сервер пустой максимум 2-3 пилота летало, щас не знаю что с ним.
Вы сами говорили сервер сделан, чтоб любой адекватный мог зайти расслабиться и отдохнуть.
Моё предложение следующие:
1- Убрать сброс ящика (на время)
2- Оставить трофейную технику, даже во WWII на трофейной летали, чтоб сбить с толку противника)
3- Усталость вкл (это даст не грузить на себя всё попадя)
И наблюдать, хотите изменений получите только постепенно, а не сразу, тут люди чувствительные к ним подход нужен :D
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Бороде -тоже нравится просто у него 110 не бьёт так далеко как у нас 50калибр:D
Если серьёзно- я лично тоже кайфую от дальной стрельбы, M-107 её калибр и звук ммм песня.
Борода- любит находится в гуще событий, ну нравится ему пробираться и вырезать всех :) как и нам валить с 1500м
Главное в итоге чтоб все пришли к общему знаменателю, это важно;)
Stardust
25.10.2010, 12:47
Борода- любит находится в гуще событий, ну нравится ему пробираться и вырезать всех :) как и нам валить с 1500м
Главное в итоге чтоб все пришли к общему знаменателю, это важно;)
Дык в том то и дело, что я понимаю, что ему нравится. И ничего не имею против! :)
Так и я не наезжаю. Топик начал не я. Если мне что-то в чем-то не нравится, то я занимаюсь другим делом, в другом месте, а это как оказывается, не нравится командирам. Мне говорят - "делай как я, будь рядом со мной, делай что я говорю или что я хочу"? Если Дарк начинает утюжить города или сайд артиллерией, то имею ли я право выбрать себе другую цель? Я же не возмущаюсь, что кто-то другой не занимается транспортными перемещениями со мной? Может я должен лежать рядом и говорить кого застрелить? Ну я могу прикалываться или подшучивать над любителями бесконтактного боя, но ведь не предлагаю сменить что-то? А если мне хочется попробовать нестандартное решение? Прыгнуть на вышку и успеть взорвать ее и спрятаться?
Хотите унифицированного мазохизма по жескому сценарию? - без меня.:P
CoValent
25.10.2010, 12:54
...жескому...
Ммм... жеНскому? ;)
Ммм... жеНскому? ;)
А в общем во многом согласен с Ковалентом -
Опять упираемся в возможности...
У меня вот есть понимание, какой должна быть игра - но только миссий таких мне не попадалось...
Ммм... жеНскому? ;)
Жёсткому))) видать опечатка:D
Stardust
25.10.2010, 14:15
Прыгнуть на вышку и успеть взорвать ее и спрятаться?
Ну, лично мне не жалко, прыгай конечно.
Но! Раз ты не один - предупреди других, а то вдруг я или тот же Дарк в это время долбанет по вышке из арты! А там ты весь такой красивый! %)
Естественно, это касается и любителей артиллерии. В моем понимании это и есть командная игра.
А не то, что "построились в цепь и урраааааа"!
DarkWanderer
25.10.2010, 15:40
Вроде большой уже, а до сих пор не понимаешь, что командная игра зависит только от команды, а не от условий.
Т.е. ты предлагаешь заменить не желающую работать вместе часть команды? Это... мысль.
Кроме шуток, я не покушаюсь ни на чей стиль игры. Нравится стрелять с 1500м - пожалуйста. Нравится брать броню и идти на штурм - как угодно. Чувствуешь в себе силы взять город в одиночку... Да нефиг делать!
Я предлагаю лишь усилить ответственность за ошибки и промахи. Ну и убрать постепенно наслоившиеся послабления и условности.
Трофеи, кстати, никуда не денутся. Оружие, стационары - сколько угодно.
Отвлекусь от темы и приведу пример: Было что-то наподобие в Ил-2 на сервере NullWar хозяин решил прибавить реализму, в итоге снизил видимость контактов, возмущений было намеренно, а ему как об стенку........ итог сервер пустой максимум 2-3 пилота летало, щас не знаю что с ним.
Вы сами говорили сервер сделан, чтоб любой адекватный мог зайти расслабиться и отдохнуть.
Между прочим - в обычной A2 мы так и играли. 30 минут на прыжок, никакой трофейной техники, меткий и подлый противник. Вражеская скриптовая артиллерия, кстати. Было ли меньше народу? Да ничего подобного. В принципе, как сейчас.
К тому же, никто не мешает вернуться к старой схеме.
3- Усталость вкл (это даст не грузить на себя всё попадя)
Было бы неплохо, но нужен ACE. А его пока ставить вроде бы не собираются.
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------
Естественно, это касается и любителей артиллерии. В моем понимании это и есть командная игра.
Опять же - стиль игры никто никому не навязывает. Меняются только внешние условия.
Т.е. ты предлагаешь заменить не желающую работать вместе часть команды? Это... мысль..
Бредишь? Я не удивлюсь, если ты усмотришь в моих словах призыв к революции в Гондурасе... :umora:
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------
Ну, лично мне не жалко, прыгай конечно.
Но! Раз ты не один - предупреди других, а то вдруг я или тот же Дарк в это время долбанет по вышке из арты! А там ты весь такой красивый! %)
А не то, что "построились в цепь и урраааааа"!
Так тут о том речь и идет - заставить настройками сложности и скриптов играть "командно" :bravo:
Будто что-то сейчас мешает желающим это делать?
alegator2222
25.10.2010, 18:15
насчёт метких противников я не очень согласен, скажем так: комп у меня не самый крутой, следовательно графику выкрутить не могу. вывод- обнаружение врага для меня на дальних дистанциях это небольшая проблема(ну если я пехота конечто(что бывает редко)), думаю врагов можно оставить чуть косоватыми.И ещё предложение. Можно как вареант сервер по будням использовать как бы в дежурном режиме, то есть каждый делает что хочет(ну вообщем как оно и сейчас происходит) а по выходным ставить ставить другие настройки, и работать действительно в команде и делать то что прикажет командир.(командира тоже можно выбрать, помоему Дарк всегда справлялся с этой задачей на ура)
DarkWanderer
25.10.2010, 21:05
Бредишь? Я не удивлюсь, если ты усмотришь в моих словах призыв к революции в Гондурасе... :umora:
Будем считать, что я этой фразы не заметил.
помоему Дарк всегда справлялся с этой задачей на ура
Спасибо, как нибудь в другой раз. :)
В общем - ждем Сильвера, как вернется, скажет свое веское слово. Решение так или иначе за ним и Ковалентом.
CoValent
25.10.2010, 21:16
А я что, рыжий, что ли?! :eek: :D
Я не против любых изменений. Насколько я знаю Диму - и он не против любых изменений, не вносящих критичных для сервера изменений.
Но в отношении кардинальной переделки командной игры... сначала я бы всё-таки обсудил, как мы себе её представляем.
Будем считать, что я этой фразы не заметил.
Нет уж, гражданин начальник, заявив что я "предлагаю заменить не желающую работать вместе часть команды" на основе фразы "командная игра зависит только от команды, а не от условий", нефих строить из себя дипломата. Или обоснуй или признайся что "ляпнул глупость", выдав своё желание за моё хотение.
Troglodit
25.10.2010, 22:48
Но в отношении кардинальной переделки командной игры... сначала я бы всё-таки обсудил, как мы себе её представляем.
Валь, можно пословоблудствую? ;)
Все нижесказанное - чистое ИМХО на уровне полубреда и ничего нового на самом деле.
Я с Дарком соглашусь. С некоторыми оговорками.
Полностью по пп. 2 и 3
По п. 1 - можно и пользоваться. После ремонта. Бронетехника все равно как правило его требует. А ремонт - либо инженером (самый мазохистский вариант - с грузовиком), либо если инженера нет, цепляем вертолетом и тащим на базу. Понятно, картина "танк на вертолете" - дикая, но можно и послабление сделать, сие неоднократно обсуждали еще в прошлой жизни Чернаруси.
А машинки - можно и не запирать, от них все равно толку немного.
п 4 и 5 - сложный вопрос. Кто-то из камрадов (простите, мужики, склероз, что неудивительно - мне подобные вообще вымерли давно по идее) тут подсказал, что надо не столько скилл поднимать, сколько тупизну снижать :D. Насчет параджампа - наземный транспорт штука не всегда удобная. Про такси вообще молчу, шайтан-арба - она и есть. Время увеличить можно. Минут до десяти. Максимум.
по п. 6 - да пусть возвращается. Только время респауна поднять так конкретно.
Ну и для любителей бронетехники - никто не мешает иметь на базе изначально пару единиц. И для тех, кто на них ездит, оставить возможность ремонта. Однократную. Дальше - либо п. 1, либо п. 6
И - вопрос. У нас сейчас призы за сайды/города равнозначны, либо по значимости все же разные? Хотелось бы второе.
Кстати - да, расслабились мы, господа. Играли так уже. Другой вопрос, что интерес к командной работе (под этим подразумеваю совместное планирование и выполнение операции) надо подогревать как-то, вынуждать тут бесполезно, да и вредно. Но стимул бы не помешал.
P.S. Сам предпочту работу в команде. Хотя бы из-за того, что по-хорошему в случае дальней работы боезапас весьма и весьма ограничен, а "на ящике" сидеть получается далеко не всегда (про всего 2 или 3 места для этого пригодных писал уже), да и "чисто из любви к искусству" хотелось бы избежать ситуаций типа "пара снайперов торжественно завоевывает город".
P.P.S Города маловаты. Просматриваются насквозь и простреливаются аналогично в большинстве. В Чернаруси было поинтереснее.
Hedgehog_57
25.10.2010, 23:23
В
P.P.S Города маловаты. Просматриваются насквозь и простреливаются аналогично в большинстве. В Чернаруси было поинтереснее.
Эх... Чернарусь... Раздолбайские штурмы городов командами по 10 человек.... Валя в качестве командира тактической группы.... :cry: Мама, роди меня обратно!
Больше всего огорчает, что по результатам наших "улучшайзеров" часть народа безвозвратно уходит...
Свое мнение я уже выкладывал неоднократно. Заставить народ играть командно невозможно. Как минимум потому, что не все его хотят. У меня для вас другого народа нет (с). А вот желающие играть командно и сейчас вполне справляются. Кто-то образует механизированные отряды, кто-то снайперские пары/ пары дальнего прикрытия.
Поэтому предлагаю поменять кое-что, совсем уж выбивающиеся за рамки разумого. АИ трогать ТОЛЬКО в области соображаловки, но не меткости и скилла (если это вообще возможно. если нет - не трогать. оно и так нормальное). Добавить штурмовой воздух. Сейчас пилотам почти нечего делать.
Остальные изменения - в области причесывания. Ящик надо разбирать. Он сейчас совершенно сумашедший. И давайте уже играть, а не толпиться на форуме. Как ни зайдешь - никого на сервере. ;)
805ShAP_Bereza
25.10.2010, 23:44
Да, было бы очень неплохо, интересно и полезно вернуться уже из командировки в Такистане поближе к дому, в родные все места.(в смысле, в Чернорусь), да еще бы и за свою сторону (East)ну или в ТвТ режим, чтобы кто хочет - тот кокосами, а кто хочет - тот нашими, вместе, сообща брать города )
Чернарусь интереснее. Всегда повторял и повторю.
И сложнее и больше тактических уловок требует.
alegator2222
25.10.2010, 23:56
ТвТ?? я только за)
За East звеняйте парни даже не зайду))) попросту не нравится не вооружение ничего.
Я бы АСЕ поставил, но Silver против(( хозяин барин как говорят.
Troglodit
26.10.2010, 07:00
ну или в ТвТ режим, чтобы кто хочет - тот кокосами, а кто хочет - тот нашими, вместе, сообща брать города )
Кстати, интересная мысль. Если это реализуемо. И волки сыты, и овцы, как грится, целы. И пастухам вечная память. Потому как некоторым разновидностям оружия отечественной альтернативы (смоделированной, разумеется) нет.
Кстати, интересная мысль. Если это реализуемо. И волки сыты, и овцы, как грится, целы. И пастухам вечная память. Потому как некоторым разновидностям оружия отечественной альтернативы (смоделированной, разумеется) нет.
Есть Доминации ТвТ, только там надо брать не вместе, а кто быстрей того и тапки :) Соответственно бонусную технику получит та сторона кто взял город/сайд.
Troglodit
26.10.2010, 08:09
Угумс, в курсе. Но вот идея совместных операций до сих пор не проскакивала вроде, нет? И насколько это реализуемо.
И еще момент. Леди энд джентльмены, а не составить ли нам пока список необходимого оружия, без которого никто жить не может? А то действительно в ящике бардак и свалка. Вроде уже привязанности и симпатии у многих выработались, нет?
Угумс, в курсе. Но вот идея совместных операций до сих пор не проскакивала вроде, нет? И насколько это реализуемо.
это противоречит основе твт - противостояние.
И еще момент. Леди энд джентльмены, а не составить ли нам пока список необходимого оружия, без которого никто жить не может? А то действительно в ящике бардак и свалка. Вроде уже привязанности и симпатии у многих выработались, нет?
давно пора
110 и 117 глушак. и что-то для ближнего.
пулеметы, их немного
smaw и maaws, дракон, джевелин
ракет к самонаводящим убавить
трофеи чинить только грузовиком ( но разделить нереально как я понял, так что просто желание)
805ShAP_Bereza
26.10.2010, 10:14
Идея совместных операций давно откатана и работает,сама на том же отстреле неоднократно играли по ночам совместно. Но там еще и ранговая была Доми ТвТ. Просто все обговаривается заранее уже в самой игре, как играется. Просто чередовать захваты и все, в бонусную технику - танки, Су34\Ф35,Ка-52\Кобру, Ми28\Апач, Тунги\Эвы. БТРы, БМП, машинки со стационарами, крокидилы-бегемоты,Грачики\Болты выдать изначально, в количестве одын-два штука, но с вечным вреком.Ну и мертвую зону базы увеличить таким образом, что бы у другой стороны не было возможности гадить из дальнобоев-снайперок.
Troglodit
26.10.2010, 10:26
Эээ, Андрей, это ты свои предпочтения выложил, или общие пожелания? А то они как-то кучей. Почему список составить и предлагаю, тема-то всплывала не раз уже.
Отпишусь как дальнобой и за себя исключительно
1. L115 как основное (знаю, что маньяк)
2. MK14 EBR SD SP как основное, когда нет возможности/смысла применять п.1 (хм, что-то я крайние пару дней кроме одного города на крайнем западе исключительно его и пользую. Кто там про полтора километра говорил? ;)
3. Любой ствол 50 калибра (не критично), хоть M107, хоть AS50, хоть вообще без оного, все равно кто-нибудь его напишет ;)
4. Что-нибудь с возможностью работы ночью. Та же 110-я
5. Любой автоматический ствол для ближнего боя, калибр не критичен, коллиматор, либо ACOG, можно глушитель. А можно и без.
6. Чего-нибудь в кобуру. Тоже без особых предпочтений.
Иезуитский ход, предложение в порядке бреда. Использование дальнобойных стволов (все, что дальше 800 м, т е 107, 50 и 115) оставить только снайперам. И порезать им функциональность. На хрен. Типа использования тяжелого вооружения. Как расплату за относительно бескровное существование (хотя на самом деле накрывают иногда только в путь)
805ShAP_Bereza
26.10.2010, 10:29
Кстати, а чего в нынешнюю версию не добавили Кобру, Харриер, Ф-35 в бонусную технику? И нафига в ней же транспортные верты и маленькие птички с НУРСами, хаммеры\линебрейкеры\всякие другие аппараты, которые и так уже есть по умолчанию?
ПыСы. НК 417-20 SD снайперская\ВСС.Дракон\Мэтис. Стингер\Игла\Стрела.PDW\Скорпион\Стечкин\ТТ. Ручной пулемет (легкий, однослотовый).
CoValent
26.10.2010, 11:04
Мои 5 копеек, если позволите.
Во-первых, отвечая на вопрос "а можно мы это обсудим", я ещё раз повторю: можно обсуждать что угодно. Упирается всё равно в реализацию. Если наши Мастера (Дима, Илья, DarkWanderer) готовы это сделать - то всё совсем замечательно.
Во-вторых, отвечу сразу на вопрос "какое оружие хочу?" Я - любое снайперское. Мне всё равно, американское с гаджетами, английское хитровыкрученное или русская простая "Царь-Пушка" Лобаева - мне просто нужен тип. :) Да, ВСС и M-107 отличаются по возможностям (по дальности - в 10 раз в реальности и в 4 раза в игре), но один фиг мне с ними интересно, в отличие от автоматов. Мне даже из сайдарма нужен лишь пистолет с глушителем.
В-третьих, по моему очень-очень скромному мнению (ибо играю сейчас мало), основная наша проблема - в количестве доступного. Вот когда ящиков было мало - ими занимались, за ними следили. А теперь каждый может себе вызвать персональную доставку, что расхолаживает и делает игру более индивидуальной. И дело не только в ящиках, но и в доступности всей техники.
Ну, и в-четвёртых. Классы, наверное, сейчас есть - но я этого уже давно не замечаю. А вот исходя именно из классов начиналась команда, когда каждый делает полезное для всех, а не для себя. Так что, если говорить о попытке "коммандизироваться", то я бы начал с введения запретов и бонусов в классах. Пилоту - пилотово, сапёру - сапёрово.
Hedgehog_57
26.10.2010, 11:44
Ну, и в-четвёртых. Классы, наверное, сейчас есть - но я этого уже давно не замечаю. А вот исходя именно из классов начиналась команда, когда каждый делает полезное для всех, а не для себя. Так что, если говорить о попытке "коммандизироваться", то я бы начал с введения запретов и бонусов в классах. Пилоту - пилотово, сапёру - сапёрово.
Продолжая беседу, начатую с Троглодитоv в привате. Вариант "магких" ограничений мне кажется наиболее перспективным. Он не должен привести к разбеганию. Чисто заблокировать по крассам уже пробовали. И очень многие были недовольны.
А вот такой вариант уже ближе к тому, что многие могут переварить без отрыжки.
Снайперы - только им доступно .50. Недоступно никакое ПТРК и ПВО. Эти функции скидываем на второй номер (а вот и стимул для существования второго номера)
Гренадеры - только им доступен САМОНАВОДЯЩИЙСЯ ПТРК и гранатометы (включая станки). По стрелковому не знаю. Запретить оптику совсем - я против.
Пулеметчики - только им доступны средние и тяжелые пулеметы (включая стационары).
Пилоты - только им доступны ударные вертушки и самолеты. Отобрать все тяжелое. НЕ отбирать простую оптику.
Мехводы - только им доступна гусеничная техника. Колесная всем.
И далее в таком стиле.
Это не будет принуждать к командной игре. Это не отвратит народ. И это даст бонусы от совместных действий
По вызову ящиков и прочему. Ограничивать надо. Но опять-таки не жестко. Если это будет делать только оператор, то играть невозможно в одно лицо. Точнее очень тяжело. Скорее надо ограничивать по времени.
Это не вердикт. Это предложение. (на всякий случай, а то обвинят в геноциде и апартеиде. ) ;)
Может проще договорться о времени встретиться на сервере и поиграть командно в ту же Доми. Или какиенить Коопы. Разделить роли. И никаких костылей.
Stardust
26.10.2010, 12:33
Снайперы - только им доступно .50. Недоступно никакое ПТРК и ПВО. Эти функции скидываем на второй номер (а вот и стимул для существования второго номера)
+1
Гренадеры - только им доступен САМОНАВОДЯЩИЙСЯ ПТРК и гранатометы (включая станки). По стрелковому не знаю. Запретить оптику совсем - я против.
+1 Хотя бы ACOG и подобное оставить...
Пулеметчики - только им доступны средние и тяжелые пулеметы (включая стационары).
+1
Пилоты - только им доступны ударные вертушки и самолеты. Отобрать все тяжелое. НЕ отбирать простую оптику.
+1
+1
По вызову ящиков и прочему. Ограничивать надо. Но опять-таки не жестко. Если это будет делать только оператор, то играть невозможно в одно лицо. Точнее очень тяжело. Скорее надо ограничивать по времени.
Может еще и по количеству на миссию все-же? Чтобы ящики забирали с мест выброса.
ПС Мой набор:
1) М107 - дальнобой
2) L155 - средние дистанции
3) Mk17 с подствольником и оптикой, с переключением в CQC (Mk17 EGLM RCO - уточнил)
4) Джавелин/Дракон/Стингер
5) М249 (оптика/открытый прицел)
6) ПТ гранатометы.
Пожалуй все.. А, ну для ночных миссий чтоб были прицелы.
Эээ, Андрей, это ты свои предпочтения выложил, или общие пожелания?
ТОлько то что мне обычно хватает. В общий список, т.с.
По ящикам больной вопрос. Сейчас их только штаб да верт забирает, не так ли? Значит нужен пилот. Без пилота - ящик может долго лежать. Иногда штаб сжигают, а ящик остается. Вызывать джип и ехать на базу за штабом? Как-то не айс.
Не зная ограничения по коду, не могу предложить ничего конкретного.
Меня бы устроил вариант погрузки ящика на грузовики и джипы.
Если ящики ограничивать на миссию - тогда они должны лежать доооолго.
Ролевое ограничение? Если народу больше 3, то оправдано, меньше - уже проблемы.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
....Ручной пулемет (легкий, однослотовый).
Хм... пистолеты есть дамские, а бывают дамские пулеметы?
Hedgehog_57
26.10.2010, 13:27
По ящикам больной вопрос. Сейчас их только штаб да верт забирает, не так ли? Значит нужен пилот. Без пилота - ящик может долго лежать. Иногда штаб сжигают, а ящик остается. Вызывать джип и ехать на базу за штабом? Как-то не айс.
Ролевое ограничение? Если народу больше 3, то оправдано, меньше - уже проблемы.
По ящикам. Я спецом написал - ТОЛЬКО Пилотам доступны УДАРНЫЕ вертушки. Обычные транспортные - всем. Вот снайперской паре так и просится птичка. Так что увести ящик может любой. Только вертушку притащи.
При предлагаемой схеме ограничений это ИМХО не является проблемой. Или я что-то проглядел?
Stardust
26.10.2010, 13:41
Обычные транспортные - всем. Вот снайперской паре так и просится птичка. Так что увести ящик может любой. Только вертушку притащи.
Кстати!!!
Литл бёрд исчезает почти сразу после того как прилетишь на место и немного отойдешь от него - это только у меня так или у всех?
И грузится ли в него ящик?
Hedgehog_57
26.10.2010, 14:18
Кстати!!!
Литл бёрд исчезает почти сразу после того как прилетишь на место и немного отойдешь от него - это только у меня так или у всех?
И грузится ли в него ящик?
Ящик в него не грузится исключительно на базе на Ammo point. Алгоритм:
1. Берем штаб и грузим в него ящик на ammo point.
2. Выкидываем ящик из штаба у вертушки.
3. Грузим ящик в вертушку.
Не считая этого проблем нет.
Литлберд действительно исчезает. Я бы убрал исчезновение. Ведь летать на нем может любой. Значит и любой сможет его утащить на базу или разбить на худой конец. ;)
Может проще договорться о времени встретиться на сервере и поиграть командно в ту же Доми. Или какиенить Коопы. Разделить роли. И никаких костылей.
Согласен на все 100%!!!
Ребят послушайте себя чё пишите, ну ей богу, зачем изобретать велосипед?
Допустим, разбить снайперу=снайпрека, пилоту=вертолёт, и т. д
Теперь ситуация: Это канает когда на сервера 6 и больше человек, меньше уже не есть гуд. Нужен пилот, а его нет, нужно вертушки те же сбить, а спеца попросту нет или если раньше любой мог взять Стингер то щас фиг, и ты как дол..... сидишь где-то в кустах и не высунуться не можешь ничего сделать. Это щас вы рассуждаете как классно, но народу бываете от силы вечером 5человек и всё, дальше остаются 2-3 человека и чё им делать? После каждой смерти менять себе солдатика на нужного, вы первые плюнете на всё.
Чтобы такое делать и распределять для каждого бойца свой тип оружия, нужны ЛЮДИ а их нет, поэтому не выйдет.
Сделать ограничения, чтоб нельзя было вызывать ящики это можно, ещё лучше было, если ящик можно загружать в ту же машину но Сильвер писал что там есть косяки а жаль ((
Усталость ту же сделать, опять таки АСЕ нужны, а тупо взять вырубить всё и бегать по кустам швыряться извольте, народ приходит отдохнуть а не в войну играть, войны хватает на работе и в будни)))
Stardust
26.10.2010, 14:33
Согласен на все 100%!!!
Договориться это всегда хорошо, только не забывайте - это игра... развлечение...
А большинство из нас тут взрослые серьезные дядьки... %)
Реальная жизнь - это главное!
Не всегда (а скорее даже - очень редко) можно предсказать, когда выдастся часик-два на арму... :(
Ну лично у меня так...
Плюс повторяю - не все живут по времени Москвы...
Ну да, в этом я, конечно, в меньшинстве, и тем не менее... :)
Hedgehog_57
26.10.2010, 14:34
ЧТоб такое делать и распределять для каждого бойца свой тип оружия, нужны ЛЮДИ а их нет, поэтому не выйдет.
Я еще раз прошу перечитать то, что я написал. Покажи мне где ты увидел те ограничения, про которые говоришь. Потому, что я с тобой согласен. Жесткое разделение к добру не приведет.
Я еще раз прошу перечитать то, что я написал. Покажи мне где ты увидел те ограничения, про которые говоришь. Потому, что я с тобой согласен. Жесткое разделение к добру не приведет.
Дык ты выше пишешь:
А вот такой вариант уже ближе к тому, что многие могут переварить без отрыжки.
И далее в таком стиле.
Это не будет принуждать к командной игре. Это не отвратит народ. И это даст бонусы от совместных действий
Я же повторяю ещё, вот осталось 3 человека на сервере, один хочет поснайперить, другой побегать с 110 и другим вооружением, третий непосредственно с тяжёлым вооружением, берут те трое сайд- где по заданию нужно спионерить Ми-24, но никто этого сделать не может так как у каждого расписанно чем заниматься.
Я люблю и поснаперить и полетать, я понмиаю что в реале такого нет, но мы не за реал боримся а за командную игру, такие действия не приведут к командной игре, моё мнение.
CoValent
26.10.2010, 14:54
В каждом хорошо сформулированном вопросе содержится минимум половина ответа... (с)
Насколько я понимаю за крайние 30 с лишним лет теорию игр - вопрос баланса возникает тогда, когда имеющиеся инструменты делают игру слишком простой для того, у кого они есть.
Команда - это, по определению, более чем 1 пара. То есть от 4-х человек. И если у нас до сих пор интересно взять город в одиночку (вдвоём, втроём) - то вопрос ребаланса в сторону командной работы тоже не стоит.
А вот если эта всевозможность уже надоела - тогда стоит начать обсуждать ребаланс.
Так что я (бы) начал с ответа на вопрос "устраивает ли меня текущее состояние".
(А, да, повторюсь: меня устраивает любое решение игроков.)
Вопрос баланса в игре я бы сравнил с динамической балансировкой колеса. Все знают как это делается?
место и масса грузика рассчитывается для определенной скорости. На други скоростях балансировка нарушается. Не помню на какое количество оборотов считается, но берется где-то наверно 70-100 км/ч. На других скоростях это менее заметно, или эти скорости используются статистически меньше.
Так и в игре. Любой баланс рассчитывается на определенное количество народи и определенные условия ( задачи)
А вот теперь и пляшите от этого.
1. Цель.
2 Задача.
3 Количество.
Как только изменяется одно из условий - изменяется и баланс.
И получится как в басне где лиса сыр делила. Кус тут, кус там....
Меня вполне устраивает существующий баланс, за исключением деталей и личных предпочтений. Хотя могу и предложить количество изменений, каких мне хотелось бы, до 80% - но повторю "возможности ограничены"
CoValent
26.10.2010, 16:07
Первый отписался. Ждём следующего. :)
Hedgehog_57
26.10.2010, 16:55
Я же повторяю ещё, вот осталось 3 человека на сервере, один хочет поснайперить, другой побегать с 110 и другим вооружением, третий непосредственно с тяжёлым вооружением, берут те трое сайд- где по заданию нужно спионерить Ми-24, но никто этого сделать не может так как у каждого расписанно чем заниматься.
Ну, в этой схеме "попал" тот, кто хотел побегать с 110. ;) Остальным объективно необходим их комплект. Иначе вообще непонятно зачем туда поперлось столько народу. Там и одного хватит. Десант-то не подвозят. Жизни за 3-4 сайд вырезается.
Я всего лишь предложил способ развития, который ИМХО почти не нарушал общей картины мира. Если всех устраивает то, что есть сейчас, то и пусть себе. Я всегда смогу себя ограничить , если захочу. ;) Тем более, что в одно лицо мне неинтересно. Нет народа - я даже не захожу.
Troglodit
26.10.2010, 17:35
+3 к предыдущему оратору.
По способу развития.
По ограничениям. А что, в минувшую пятницу неплохо так поограничивались ;). надо будет повторить :beer:
По неинтересности в одно лицо.
Жизни за 3-4 сайд вырезается. .
:eek::eek::eek: 3-4? Это даже для города на двойку.
Хотя и бывает что "не прет" Но в среднем у меня на сайд = 0.5 в одиночку.
Я не так давно на вашем сервере, но кое-какие соображения имеются.
Прежде всего, что мне очень нравится - это сочетание Revive и AI (но больше, конечно AI :)).
По классам: я за жесткое разделение (не пилот - не управится с вертушкой, пилот - не справится с пулеметом). Возражения против этого: "а если мало человек и нужны разные спецы". Варинат решения - расширьте доступный список AI-бойцов и используйте их как специалистов. Для ботонелюбителей можно оставить слот с расширенными возможностями.
P.S.
В "vdv-домаинации" так было сделано.
DarkWanderer
31.10.2010, 16:03
В общем, пожелания ясны, попробую внедрить на досуге.
Stardust
01.11.2010, 06:57
В общем, пожелания ясны, попробую внедрить на досуге.
Дарк, а ничего, что предложения диаметрально противоположные? ;)
Может сделать два разных варианта, и менять их? Скажем, неделю одну, неделю другую. Потом провести опрос, ну и статистику посещений смотреть... Будет видно, какой вариант популярнее...
DarkWanderer
01.11.2010, 14:10
Дарк, а ничего, что предложения диаметрально противоположные?
На то они и предложения.
=SilveR=
10.11.2010, 02:51
Фикс "от Троглодита" для 2.54d без изменения номера версии. Плюс, подправлены пару скриптовых ошибок.
alegator2222
12.11.2010, 17:20
госпада вы асе используете???. просто сегодня хочу к вам присоедениться, а не знаю чё надо для етого???
=SilveR=
13.11.2010, 00:26
хочу к вам присоедениться, а не знаю чё надо для етого???
Почитать ЧаВо по игровому серверу.
alegator2222
02.12.2010, 09:43
всё форум умер???? где то разговор в другом месте ведётся???
CoValent
02.12.2010, 11:36
всё форум умер???? где то разговор в другом месте ведётся???
А что хочется: почитать или спросить?
почитать или спросить?
Пофлудить :D
Извините не удержался :)
alegator2222
03.12.2010, 10:54
Пофлудить :D
Извините не удержался :)
НУ ДА))
ДА ПРОСТО ПООБЩАТЬСЯ, МОЖЕТ ЧТО НОВОГО УЗНАЮ
CoValent
03.12.2010, 11:31
НУ ДА))
ДА ПРОСТО ПООБЩАТЬСЯ, МОЖЕТ ЧТО НОВОГО УЗНАЮ
Клавиатуру в ремонт надо - CapsLock запал... :(
alegator2222
06.12.2010, 13:10
А ну да, сорри
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------
зрение не айс просто, так удобнее
Hedgehog_57
07.12.2010, 10:36
Дим, вчера заходили с Дарком. У обоих "прыгала" рация. Она, то появлялась, то исчезала в инвентаре с интервалом с секунду и меньше. Ладно бы она просто не работала сама по себе. Но эти ее прыжки приводили к тому, что слетал зумм на оптике и не работал дальномер. Возможно - проблема с каким-нибудь скриптом?
=SilveR=
07.12.2010, 13:29
Возможно с @CBA. Смотрю...
alegator2222
08.12.2010, 20:22
да прикинь, а ещё прыгает оружие. сменить нельзя и т.д.
и прозьба, народу очень мало сервер постоянно слетает, поставите а-10 для коллективной работы, а то заработать его просто невозможно т.к. сервер умирает раньше.
=SilveR=
09.12.2010, 03:20
да прикинь...
С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.
P.S. В натуре... :ponty:
С точки зpения банальной эpудиции ....
:lol:
alegator2222
12.12.2010, 16:25
повторяю свою прозьбу- добавьте боевую авиацию в виде а-10, т.к. заработать его невазможно(попросту времени нету(сервер постоянно слетает)), а полетать хочется, прошу заметить что это не "апач" с которым омжно было брать города в одиночку. А с штурмовиком в одиночку без корректировки с земли летать бесполезно, раньше всегда наводили и не кто не жаловался, а сейчас что то убрали, непонятно почему!!!
=SilveR=
12.12.2010, 21:51
Техника, коренным образом влияющая на баланс миссии выдаётся (и будет выдаваться) только в качестве бонусной.
DIXI.
alegator2222
13.12.2010, 12:41
Очень жаль!!!
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
НО думаю штурмовая авиация сделает игру более интересной, и добавит несколько новых тактический решений, и сразу вапрос- если я пилот то мне на вашем сервери нечего делать???
=SilveR=
13.12.2010, 13:49
Штурмовая (и не только) авиация в миссии есть. Проблемы с оборудованием временные и не являются причиной для перекройки баланса миссии.
А на свой вапрос папробуй атвететь сибе сам.
P.S. И настоятельно прошу: уголовно-гопничий сленг из разряда "прикинь", "канает/не канает" и т.д. оставлять за пределами этого форума.
alegator2222
13.12.2010, 21:43
НО почему у противника есть и су25 и ми24, а у нас нету??? мы что беднее их чтоли???!!!
=SilveR=
14.12.2010, 03:17
НО почему у противника есть и су25 и ми24, а у нас нету???
Потому что американская армия их в боевых операциях не использует :)
alegator2222
14.12.2010, 20:50
Я уже не знаю что делать!
=SilveR=
14.12.2010, 22:51
Я уже не знаю что делать!
А что случилось-то??? Не получается, как говорят отдельные, особо одарённые представители WoT-коммьюнити, "ногебать" ? :)
А если серьёзно: в НашейДоми, если хочешь выступить в роли летающего армагеддона - придётся сначала побегать. Ну,.. или переучивайся на транспортные (для начала) вертушки ;)
alegator2222
16.12.2010, 01:46
Так я сейчас только этим и занемаюсь... просто реально хочется полетать на нормальном крафте, а не на труповозке, всё равно на а10 я только в плотном сотруднечестве с пехотой летать могу, не понемаю чем он баланс подорвёт(ну может моленько)))
alegator2222
20.12.2010, 18:13
ну как вы меня не понемаете??!!
805ShAP_Bereza
08.06.2013, 19:36
Может добрые доны доработают давно заброшенную AfganDomi_East_RAI_OA до нынешней версии Армы 2 СО , со всем стрелковым оружием в ящике? А еще бы кто замиутил РФ против Нато на том же Чернорусси, иль Таки?:aga::meeting:
Hedgehog_57
24.09.2013, 11:52
Исправил ошибки в некоторых скриптах текущей дефолтной миссии. Перекачайте.
Вчера побегал ночью, пока все спали.
Судя по всему - самое начало миссии. Чуть ли не первый сайд. Кто-то его уже начинал до меня. В меню карты не обозначена задача для сайда. Его там порсто нет. Что надо сделать - непонятно. Я туда пробрался, добил технику, персонал. Прямо на маркере сайда лежит какой-то ящик/контейнер красного цвета. На колесо мыши не реагирует. На сатчел реагирует вяло (улетает на несколько метров и опять валяется). Это подвисший сайд или какая-то еще проблема?
=SilveR=
24.09.2013, 15:36
В меню карты не обозначена задача для сайда.
В Доминации задачи для сайда обозначаются в меню миссии, вызываемом по клавише, отвечающей за команду "Team select" (как правило - или U или T), в подпункте STATUS. Там же, где настраивается дальность, маркеры и т.д.
Прямо на маркере сайда лежит какой-то ящик/контейнер красного цвета. На колесо мыши не реагирует. На сатчел реагирует вяло (улетает на несколько метров и опять валяется). Это подвисший сайд или какая-то еще проблема?Да есть проблема с неразрушаемым объектом. Пока не могу найти. Там три объекта, если я правильно понял. Один выносится нормально, второй и третий - ни в какую.
upd: Отключил проверку 2-го и 3-го объектов, миссия должна завершаться нормально. Проверяйте.
LuckyKOT
27.09.2013, 13:53
Может кто подскажет.... после игры минут 40 на сервере происходит жесткий подвисон, арма перестает отвечать на любые действия в диспетчере пишет - приложение не отвечает, помогает только перегруз.
На других серваках такое не наблюдается. Глючная доми или глючные руки)?
Может кто подскажет.... после игры минут 40 на сервере происходит жесткий подвисон, арма перестает отвечать на любые действия в диспетчере пишет - приложение не отвечает, помогает только перегруз.
На других серваках такое не наблюдается. Глючная доми или глючные руки)?
Оперативка- файл подкачки- приоритет в диспетчере?
LuckyKOT
27.09.2013, 14:33
Память 8гб, файл подкачки - 8192 мб, приоритет в диспетчере - стояла первым процессом.... вроде так
Память 8гб, файл подкачки - 8192 мб, приоритет в диспетчере - стояла первым процессом.... вроде так
Странно.. у меня всё тоже самое, только поставил на обоих дисках "по выбору системы" файл подкачки.
Стабильно всё.
805ShAP_Bereza
27.09.2013, 22:27
Кто все поломал?
Hedgehog_57
27.09.2013, 22:33
Кто все поломал?
У меня апдейт на Арму качается. Может связано?
LuckyKOT
27.09.2013, 22:50
Ну да сервер пока на старой версии видимо.
Кто все поломал?
Само конечно )
805ShAP_Bereza
27.09.2013, 23:12
Ну да сервер пока на старой версии видимо.
Нет, он в оффлайне. Если сервер на старой версии, но онлайн - он все равно виден в списке, только в самом низу, где сервера с крестиками.
- - - Добавлено - - -
Само конечно )
Само все сломалось, в смысле сервак вообще полностью лег, судя по тому, что РО2 тоже лежит, ТС не проверяла.
- - - Добавлено - - -
О! Вродь починяют!
=SilveR=
27.09.2013, 23:21
Обновил сервер, исправил несколько скриптов в дефолтной миссии. Вроде, должно работать.
После захода на сервер и закачки миссии не забудьте, пожалуйста, выйти из игры и переместить с заменой файл миссии из кэша в MPMissions-директорию в игре.
Само
Вот так меня ещё никто не обзывал... :bravo::D
LuckyKOT
27.09.2013, 23:46
После захода на сервер и закачки миссии не забудьте, пожалуйста, выйти из игры и переместить с заменой файл миссии из кэша в MPMissions-директорию в игре.
А где кеш находится, в смысле пути?
=SilveR=
28.09.2013, 00:00
Для Win7: C:\Users\*username*\AppData\Local\Arma 3\MPMissionsCache
LuckyKOT
28.09.2013, 00:25
Принято, мерси )
Hedgehog_57
29.09.2013, 10:44
Из замеченных текущих глюков
1. сайд про powerplant. Решается сам через секунду после выдачи.
2. птички рождаются без топляка. Заправка машиной не проходит. Приходится ее слегка поломать, отремонтировать и после этого можно заправить.
LuckyKOT
29.09.2013, 15:12
Плюс как то странно ведут себя парашюты, вроде стабилизируешь по скорости а он опять срывается на 54 км. (((
Прыгал в редакторе такое не наблюдается, нормальное управление.
Почему то не получается таскать более тяжелую, чем грузовики, технику на грузовых вертолетах. Парк танков и бмп на базе почти бесполезен.
=SilveR=
30.09.2013, 18:57
Почему то не получается таскать более тяжелую, чем грузовики, технику на грузовых вертолетах. Парк танков и бмп на базе почти бесполезен.
Попробуйте поднять танк "Блэкхоком"... :rtfm:
2All: Подправил текущую миссию, проверяйте. Всё, вряд ли пофиксил (если не испортил ;)), но кой-чаво поустранял. Баг с незаправленной техникой пока не выявил. Грешу на скрипт загрузки ящика в частности и cargo-систему вообще как одни из наиболее вероятных причин. нашёл и убил. Вроде...
А, да - ещё и сервер запаролил. Ну их нахрен, этих пионЭров...
Попробуйте поднять танк "Блэкхоком"... :rtfm:
Так ить и речь не про блэкхок, а про MH49 (или как он там). Вообщем, транспортник.
=SilveR=
01.10.2013, 15:12
Да какая разница? Не поднимет оно 50 тонн. Не под-ни-мет.
(тихо и в сторону) а сгоревший танк поднимает...
=SilveR=
01.10.2013, 17:21
Так там экипажа уже нет :D
Hedgehog_57
01.10.2013, 19:10
Не, ну а фигли ты думал - 50 тонн. А когда в нем выгорает весь пластик, то вес падает до 5-ти. ;)
Stardust
02.10.2013, 06:24
Тсссс... А то Дима и врек танка запретит таскать!
=SilveR=
03.10.2013, 12:23
Ну запретить-то - оно, конечно, не запретю (шо ж я, сатрап чтоль какой...), но вместо вертушки скрипт прикручу к бульдозеру, ага...
Учитывая размеры чудо-острова Альтиса - для работы с вреком нужно будет бульдозериста на полный рабочий день нанимать ;)
Учитывая размеры чудо-острова Альтиса
А негров на этом острове нет? Ну что бы сидя верхом на Арбрамсе, в белом капюшоне...а не, это же игра в 21 веке уже...Бульдозер одобряю ))
Hedgehog_57
07.10.2013, 00:01
К вопросу о вреках.... Уже второй раз сталкиваемся. На карте врек есть, а на виртуальной поверхности - нет. Визуально не обнаруживается, врековая вертушка его тоже не "видит". В ArmA 2 помнится, врек "ждал" час. Но и на карте он тоже исчезал по истечение срока.
Баг?
=SilveR=
07.10.2013, 01:33
Ага
805ShAP_Bereza
10.10.2013, 21:10
"Маршалл" тож не поднимает :( Булдозер инженерный с пулеметом выдайте пожалуйста по умолчанию сразу, можно вместо инженерных грузовиков :rolleyes:
805ShAP_Bereza
15.10.2013, 12:09
Хмм, Печенька, и хде собственна? :)
Hedgehog_57
15.10.2013, 13:53
Дим, будет время глянь пожалуйста.
http://hx3.de/usermade-missions-189/domination-a3-de-en-22421/33/#post460637
http://hx3.de/usermade-missions-189/domination-a3-de-en-22421/38/#post461401
Пофиксили баг с сайдом с краденным вертолетом. Его нельзя достать из ЛЮБОГО доступного ангара.
Пофиксили сайд с каргобоксом. Тот, где нельзя было уничтожить ящик.
Врековая вертушка теперь цепляет с 25 метров. Это для эвакуации горящих обломков.
Что-то фиксили с подниманием техники обычным лифтом.
Обещает, что починил исчезание вреков.
Не понял текста про арту и AA оборону базы. У нас ее нет. Ты ее отрубал? Если причиной было "угон" тенники AI, то теперь из нее убрали водителей. ;)
В общем, ждем, надеемся, верим....
P.S. Геля, и ты тоже забей. ;) Ну его...
Подпись у Xeno классная )
Там ТвТ еще не "запилили"?
=SilveR=
15.10.2013, 14:35
Ребят, будет время - сделаю. Занят на работе по самые гланды, простите... :ups:
=SilveR=
03.11.2013, 17:33
Миссия на сервере обновлена до 2.99r. Прикрутил VAS ко всем ящикам, отредактировал description. Больше ничего не делал.
Hedgehog_57
05.11.2013, 01:21
Дим, огрное спасибо.
Вылезло несколько вопросов.
1. вертушки пропадают со временем. То-есть, прилетел на сайд, выгрузил ящик, поколбасились, сделали. Пришли к landing zone, а там ящик и к нему приколота записка "пятнистый и травоядный щасвирнус".
2. помнится, давным-давно можно было вызвать такси. Этой фичи больше нет? Оно бы и фиг с ним, но учитывая первый пункт...
3. на карте мы больше не видим друг-друга. Только в технике. Насколько я понимаю, это миссия запущена с такими настройками.
4. вообще, имея наши привелегии на сервере (мы умеет становиться админами) мы можеv не просто перезапустить миссию, а изменить при этом настройки? Если это возможно и тебе не слишком сложно, накидай roadmap.
Еще раз спасибо от всех нас за заботу. ;)
805ShAP_Bereza
05.11.2013, 02:44
Еще тама арта, которая на базе в защите, у нее снаряды не далеко улетают, когда они по патрулю прикатившему стреляют.Т.е. ситуация -приехала по дороге зенитка, встала напротив здания вокзала, арта на нее развернулись, дают залп, снаряды разрываются не дальше точки обслуживания наземной техники, то же самое, когда со стороны моря приезжает патруль, в районе солярной станции встали Тигрис с Барсуком и еще приблудный пех и работают по арте, арте пофиг, но и ее снаряды дальше ВПП не улетают. Там наверное у арты, что-то вроде защитки, ну как в Арме 2 у флага на базе было, только прозрачной для наблюдения, но непроходимой для снарядов.Сериал тут как раз с месяц назад был, первый сезон "Под куполом"/"Under the Dome" :) И еще странную вещь заметила, при посадке на базе, на автозависании, при снижении, начало закручивать, как будто рулевой винт поврежден, хотя под обстрелом в тот момент мы не были. и с погодой чего-то не того, дождь и дымка постоянно, причем этот новый дождь в тепловизоре что-то среднее между проволокой и арматурой. Может можно вообще без дождя, пущай будет все время солнышко, а то и снаружи заливает и тута?! Плиз-плиз! :)
4. мы можеv не просто перезапустить миссию, а изменить при этом настройки?
Смотря какие вынесены в интерфейс. Некоторые настройки в Доми (в той старой, новую не ковырял) были в файлах. Но их почти все можно было вытащить в интерфейс. Список правда вырастал сильно )
=SilveR=
05.11.2013, 13:08
1. вертушки пропадают со временем.
В этой версии я ещё ничего, кроме того, что указал выше не правил. Будет время - сделаю.
2. помнится, давным-давно можно было вызвать такси.
Это реализовывалось сторонним скриптом.
3. на карте мы больше не видим друг-друга.
Странно, в параметрах миссии указано обратное. Возможно, внутренняя ошибка. Я подозреваю, что и с туманом то же самое - флаги инвертированы.
4.мы можеv не просто перезапустить миссию, а изменить при этом настройки?
Конечно. Игрок, залогинившись админом до старта миссии может изменять её параметры.
P.S. Погоду отключать не буду, слишком скучно становится.
Hedgehog_57
05.11.2013, 13:41
порпобую запустить локально у себя и посмотреть, что там с флагами. но ты наверняка сделаешь лучше. Я никогда не лазил в миссии ArmA.
Про перезапуск с измененными параметрами. Когда я один раз перезапускал миссию на сервере, то не видел как можно что-то изменить. Просто сделал restart из консоли. Проглядел?
=SilveR=
05.11.2013, 14:26
При рестарте миссии до выбора роли для админа доступна кнопка "Параметры". Ты, видимо, её проглядел.
Локально запущенная Доми работает крайне криво; это миссия под выделенный сервер.
Ёж, ты Viber (http://www.viber.com/)-ом не пользуешься?
При рестарте миссии до выбора роли для админа доступна кнопка "Параметры".
А при рестарте точно есть? Что то я позабыл...