Просмотр полной версии : Аддон
Касательно сроков выхода Achtung Panzer: Операция «Звезда» - на сайте "Нового диска" висит ориентировочная дата выхода – осень 2010 года. То есть в сентябре можно уже аддон не ждать? Или ждать?:)
Andrey12345
09.09.2010, 01:18
Касательно сроков выхода Achtung Panzer: Операция «Звезда» - на сайте "Нового диска" висит ориентировочная дата выхода – осень 2010 года. То есть в сентябре можно уже аддон не ждать? Или ждать?:)
Это известно только Новому диску. Могу только сказать что английскую версию осенью ждать точно не стоит.
Andrey12345
11.09.2010, 01:45
Анонс мелкой фичи - от техники могут отстрелить некоторые лишние детали.
Не "сорванные башни" конечно, но мы уже на пути к ним %)
Добавим одним из патчей к аддону.
Класс!
Только непонятно, где бортовой экран на 2-м скриншоте
Andrey12345
11.09.2010, 10:47
Класс!
Только непонятно, где бортовой экран на 2-м скриншоте
Отпал :)
На скриншоте показано что можно отломать от танка: фары, экраны, ящички всякие, поручни и т.д.
Это понятно, что отпал, только куда он делся? :) Ведь все остальное валяется рядом с танком, а экрана нет
Andrey12345
11.09.2010, 10:58
Это понятно, что отпал, только куда он делся? :) Ведь все остальное валяется рядом с танком, а экрана нет
Да и всех остальных нет тоже еще :rolleyes:
Будет валяться, еще просто моделек на все запчасти не успели сделать.
А можно подробнее? Если моделька экрана есть на модельке танка, то еще надо отдельно модельку сорванного экрана? А почему нельзя использовать ту модель экрана, что на танке?
Andrey12345
11.09.2010, 11:06
А можно подробнее? Если моделька экрана есть на модельке танка, то еще надо отдельно модельку сорванного экрана?
Да, отлетает понятное дело не то что на танке.
А почему нельзя использовать ту модель экрана, что на танке?
Можно, но это неудобнее реализовывать и она же совершенно целая будет отлетать, что имхо не совсем правильно.
shura3006
13.09.2010, 11:16
а матильды летом 43го разве были еще в войсках... хотя на курской дуге всяких стюартов и грантов водилось порядочно.
а матильды летом 43го разве были еще в войсках...
Это анонс фичи, а не летнего аддона.
хотя на курской дуге всяких стюартов и грантов водилось порядочно.
"Гранты" водились только в британской армии, в СССР были "Ли".
Andrey12345
13.09.2010, 14:20
а матильды летом 43го разве были еще в войсках... хотя на курской дуге всяких стюартов и грантов водилось порядочно.
Вы еще спросите были ли они в Афганистане %)
Но вообще могли наверное и быть.
Подзапутался я в анонсах, какая фича в каком будет :) Андрей, озвучь еще раз пожалуйста в "Звезде" мультиплеер какой-никакой уже будет?
Я собственно уже место на компе под аддон подготовил деактивировав и удалив "Харьков" :)
Andrey12345
13.09.2010, 16:58
Подзапутался я в анонсах, какая фича в каком будет :)
В ближайших патчах планируем:
-новый интерфейс и логику для корректировщиков
-по графике всякое по мелочам: тени, винты для самолетов размытые, гамма, еще один вид антиалиасинга, открывание клинов и т.д.
-с интерфейсом мелкие улучшения
чуть по дальше
-фичу с отбиванием частей
а там посмотрим :)
В первом патче будет багфикс найденных мелочей и багов.
Андрей, озвучь еще раз пожалуйста в "Звезде" мультиплеер какой-никакой уже будет?
В релизе нет, если с танкосимом как-то разгребемся, в патче может добавим - работы велись когда было относительно свободное время.
Как будет возможно удовлетворительно играть, выложим патчем.
Я собственно уже место на компе под аддон подготовил деактивировав и удалив "Харьков" :)
Да кто его знает когда будет.
Andrey12345
18.09.2010, 01:03
Отстреливаемые экраны
Andrey12345
18.09.2010, 01:49
Как это выглядит в динамике
http://rutube.ru/tracks/3593106.html?v=27670d941bbf03d1820ca024c2bbf925
Исходник в нормальном качестве:
http://dump.ru/file/4791826
Здорово!
А от какого калибра и каких снарядов экраны будут отваливаться?
snake777
18.09.2010, 12:22
Здорово!
А я бы так не сказал. Ежели от КАЖДОГО попадания (особенно небольшого калибра типа 45-мм) будет что-то отлетать, то это и нереально, да и некрасиво. Экраны ИМХО должны отбиваться редко. А так как в ролике - 4 попадания - 4 отбивания, мне не понравилось.
snake777
Согласен.
Я потому дальше и спросил, чем стрелять надо.
Про Матильду я вообще сомневаюсь, что можно ей экран отстрелить.
А пока просто радуюсь, что такая технология вообще появится.
Andrey12345
18.09.2010, 20:47
А я бы так не сказал. Ежели от КАЖДОГО попадания (особенно небольшого калибра типа 45-мм) будет что-то отлетать, то это и нереально, да и некрасиво. Экраны ИМХО должны отбиваться редко. А так как в ролике - 4 попадания - 4 отбивания, мне не понравилось.
Как вы себе предполагаете демонстрацию технологии, я не пойму :lol:
Ролик на 3 часа в котором раз в 20 минут таки что-то отваливается после 20 выстрела?
По моему там заметно что эти фрагменты нарезаны, а не идут последовательно друг за другом.
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------
Здорово!
А от какого калибра и каких снарядов экраны будут отваливаться?
Пока настраиваем, фары и всякая мелочь будет отваливатся и от обработки мелкокалиберными пушками. Экраны и более крупные элементы при попадании снарядов крупных калибров или от ударной волны от боеприпасов большой мощности, например авиабомб/снарядов калибром 120+ мм.
Acid_Reptile
20.09.2010, 08:53
Как это выглядит в динамике
http://rutube.ru/tracks/3593106.html?v=27670d941bbf03d1820ca024c2bbf925
Да факин грэйт! :) :bravo:
Андрей, когда планируется выход аддона? Новости от издателя есть?
Andrey12345
20.09.2010, 13:43
Андрей, когда планируется выход аддона? Новости от издателя есть?
Пока неизвестно, но думаю после окончания сентября :)
Edelveys
20.09.2010, 20:21
а то уже не терпится)
Andrey12345
20.09.2010, 20:43
а то уже не терпится)
Всем нетерпится, но издатель сказал ждать - ждем :D
chaostructure
20.09.2010, 22:25
а аддон будет stand alone версии или нужна будет оригинальная Битва за Харьков?
Andrey12345
21.09.2010, 03:02
а аддон будет stand alone версии или нужна будет оригинальная Битва за Харьков?
stand alone, оригинальная версия не нужна
Vault_boy
07.10.2010, 00:40
скорей бы вышел аддон,деньги уже отложил :)
Andrey12345
07.10.2010, 18:20
скорей бы вышел аддон,деньги уже отложил :)
Да не торопитесь вы так, демо версия, еще же может будет, хотя издатель с ней что-то подзатянул :rolleyes:
Ну и вообще патчи там и т.д. :)
Да не торопитесь вы так, демо версия, еще же может будет, хотя издатель с ней что-то подзатянул :rolleyes:
Ну и вообще патчи там и т.д. :)
Что-то непонятно, речь про платную дему и патчи? :D
p.s. так все же не дежавю "Блау"? :rolleyes:
Andrey12345
07.10.2010, 20:55
Что-то непонятно, речь про платную дему и патчи? :D
Ну до платной демы у нас еще дело не дошло и у издателя тоже :D.
Патчи (2) к игре с фиксом мелких багов и со всякими улучшениями что я тут в теме показывал. Будут в ближайшее время после того как к нам попадет диск с игрой.
p.s. так все же не дежавю "Блау"? :rolleyes:
Надеюсь что нет. тьфу тьфу тьфу %)
Обложка диска уже есть ;)
А когда примерно планируется выход "летнего" аддона? Жду его, а то зимние карты излишне на мой взгляд депрессивные. :D
Andrey12345
13.10.2010, 20:18
А когда примерно планируется выход "летнего" аддона? Жду его, а то зимние карты излишне на мой взгляд депрессивные. :D
После танкосима. Т.е. в следующем году если все пойдет хорошо.
Ориентировочная дата выхода – 28 октября 2010 года.---это на сайте ''Нового Диска''
Дело пошло!
Ориентировочная дата выхода – 28 октября 2010 года.---это на сайте ''Нового Диска''
Дело пошло!
:cool::beer::dance:Ура!:dance::beer::cool:
Mir Vladi
18.10.2010, 12:58
Гениальная игра!!!Год играю.Жена бесится.С нетерпением жду Операция"звезда"!
Гениальная игра!!!Год играю.Жена бесится.С нетерпением жду Операция"звезда"!
После выхода "Звезды", жена проклянет разработчиков %)
shura3006
19.10.2010, 10:06
Слюни текут рекой в предвкушении аддона. Игра действительно гениальная!
Maverick_
19.10.2010, 12:48
Надеюсь можно будет купить электронную версию, либо игра чтобы без диска шла. С собой возить по командировкам не хочется, да и если малая найдет диск, да еще с картинкой - извозит-исцарапает до полной нечитабельности ))
Mir Vladi
19.10.2010, 15:43
Электронную версию купить - удобнее всего.Но я СОГЛАСЕН на любую.И с 28 октября оформляю больничный
Andrey12345
21.10.2010, 00:15
После выхода "Звезды", жена проклянет разработчиков %)
:uh-e:
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------
Электронную версию купить - удобнее всего.Но я СОГЛАСЕН на любую.И с 28 октября оформляю больничный
Да, подождите же... Демку скачаете посмотрите, может аддон не понравится :rolleyes:
Andrey12345
21.10.2010, 00:27
А демка когда будет?
Да кто его знает, издатель обещался выложить одновременно с релизом или что-то такое. Как будет не знаю. Там правда в демке кардинальных, сразу заметных отличий от предыдущей немного.
Andrey12345
21.10.2010, 17:23
Что будет в аддоне:
1) леса сосновые.
Andrey12345
21.10.2010, 17:26
2) леса лиственные.
и еще немного домов и полей :D
Требования к железу поднимутся?
Andrey12345
21.10.2010, 17:43
Требования к железу поднимутся?
Нет, по памяти только уменьшатся, теперь 1Гб наверное хватит для игры, а не 1,5Гб как в ЛФБЗХ было.
P.S. Остальное без изменений, при эквивалентных же настройках графики.
Из аннотации к аддону с сайта нового диска: "Бонус на диске: дистрибутив онлайновой игры World of Tanks и стартовый капитал в количестве 100 единиц игрового золота " :umora::umora::lol: Ясно, почему игру на 2 месяца задержали.
Andrey12345
22.10.2010, 23:05
Из аннотации к аддону с сайта нового диска: "Бонус на диске: дистрибутив онлайновой игры World of Tanks и стартовый капитал в количестве 100 единиц игрового золота " :umora::umora::lol:
Так это нормальная практика. Сейчас клиент WoT засовывают не только к нам на диск :)
Ясно, почему игру на 2 месяца задержали.
Это как раз не ясно :D
Перенесли на 3 ноября :(
Вот блин, да они там в НД, вообще все нехорошие геи что-ли?:(. Прости Господи, чуть матом не выругался...
Mir Vladi
25.10.2010, 20:11
Перенесли на 3 ноября :( Але,че за дела?У меня больничный 2-го заканчивается.
Andrey12345
26.10.2010, 01:53
Вот блин, да они там в НД, вообще все нехорошие геи что-ли?:(. Прости Господи, чуть матом не выругался...
Да ладно вам ругаться. Главное чтобы ноябрь был в этом году %)
Andrey12345
26.10.2010, 01:57
Мардер терроризировал мою оборону 3 хода. Выезжал под прикрытием плохой погоды и пехоты, издалека расстреливал мои позиции... На третьем ходу я его поймал. Правда сломал он мне 2 пушки и много солдат погубил.
Andrey12345
26.10.2010, 02:01
Высоко сижу, далеко гляжу %)
Andrey12345
26.10.2010, 02:05
Удачное применение английских тарантаек. Из засады забили немецкий БТР, правда сами прожили не сильно дольше - ИИ пустил вторую группу со штугом в обход засады.
NedFlanders
30.10.2010, 09:01
я так понимаю,что игра выходит числа 3-4,а демо тогда когода,осталось то уже 3 дня
Andrey12345
30.10.2010, 12:10
я так понимаю,что игра выходит числа 3-4,а демо тогда когода,осталось то уже 3 дня
К сожалению это решает издатель, и сроки выхода игры и демо затруднительно сказать.
А за выход патчей тоже издатель отвечает, он сам решает, когда их выкладывать? И вообще стоит ли ждать 1-й патч в день выхода и через сколько 2-й патч есть шанс увидеть :D ?
Andrey12345
01.11.2010, 15:30
А за выход патчей тоже издатель отвечает, он сам решает, когда их выкладывать?
Да
И вообще стоит ли ждать 1-й патч в день выхода и через сколько 2-й патч есть шанс увидеть :D ?
Это зависит от массы факторов:
1) Как быстро к нам попадет диск с игрой для проверки.
2) Как быстро издатель соберет инсталляцию обновления.
3) Не будет ли у издателя каких-то своих причин по времени выкладывания патча (как получилось с демо-версией).
4) ....
К сожалению сказать что-либо определенно затруднительно :rolleyes:
Andrey12345
02.11.2010, 01:39
Небольшой анонс будущих фич (ориентировочно в 4м патче)
2-3) Обновленный дизайн оперативной фазы.
1) Ремонтные подразделения, которые находятся на поле боя - могут передвигаться, могут быть уничтожены противником! :)
Maverick_
02.11.2010, 07:15
1. Прошу прощения, а непонятные значки взводов Чургинова и Софина что означают? Никак не могу разобрать )) Других ассоциаций как "окуклившаяся гусеница с антенной" в голову не приходит, уж простите за наглость.
2. Минирование местности не сделано в аддоне?
Mir Vladi
02.11.2010, 11:00
1)Кстати,дизайн оперативной фазы "Битвы за Харьков" выглядел гораздо серьезнее и правдоподобнее.МОжет мне как бывшему военному так кажется.Хотя я понимаю создателей,они преследовали цель - адаптировать игру к ,как много большему числу геймеров,в том числе и такими буквальными обозначениями подразделений.
2)Где можно будет купить эту СУПЕРАРХИКВАЗИдолгожданную никогда не повторяющуюся игру в г.Москва?
Andrey12345
02.11.2010, 11:49
1. Прошу прощения, а непонятные значки взводов Чургинова и Софина что означают? Никак не могу разобрать )) Других ассоциаций как "окуклившаяся гусеница с антенной" в голову не приходит, уж простите за наглость.
Это профиль английского БТР Универсал - рендер с модели. Вот такая вот окуклившиаяся гусеница %)
2. Минирование местности не сделано в аддоне?
Нет
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------
1)Кстати,дизайн оперативной фазы "Битвы за Харьков" выглядел гораздо серьезнее и правдоподобнее.МОжет мне как бывшему военному так кажется.
В момент выхода игры, мнения были противоположные :D
Так обычно происходит с играми - через 5 лет узнаешь что игру хвалят строго за то же самое, за что ругали в момент выхода %)
2)Где можно будет купить эту СУПЕРАРХИКВАЗИдолгожданную никогда не повторяющуюся игру в г.Москва?
Она еще не вышла
Andrey12345
02.11.2010, 16:08
Еще одна фича. Доставка боеприпасов и топлива транспортными самолетами. Самолеты могут перемещаться на любую нейтральную или союзную клетку, но один раз. После перемещения появляется склад с боеприпасами и аммуницией.
Я так понимаю, что с введением ремонтных подразделений, ремонта техники в том виде, которое есть сейчас, не будет. И для ремонта надо будет технику или в пул ремонтных подразделений перекидывать или быть близко. Не слишком ли крутоваты такие фичи для роты на карте 10х10 и 1го дня?
п.с. помню показывали пак с мардерами, он с каким патчем будет? :)
Andrey12345
02.11.2010, 16:54
Я так понимаю, что с введением ремонтных подразделений, ремонта техники в том виде, которое есть сейчас, не будет.
Да, не будет.
И для ремонта надо будет технику или в пул ремонтных подразделений перекидывать или быть близко.
Быть рядом с ремонтниками
Не слишком ли крутоваты такие фичи для роты на карте 10х10 и 1го дня?
Так это такие же фичи как и были по сути, но только в более реалистичном виде. Ремонт же не мгновенно будет идти, а в зависимости от количества ремонтных бригад в ремвзводе. Т.е. если рем взвод попал в бой и ремонтную бригаду уничтожили, то ремонтироваться будет на 1 технику в ход меньше и т.д.
п.с. помню показывали пак с мардерами, он с каким патчем будет? :)
После того как баги заборем и все улучшения внедрим и они заработают, постараемся выкладывать DLC с техникой и операциями.
Acid_Reptile
02.11.2010, 17:00
Еще одна фича. Доставка боеприпасов и топлива транспортными самолетами. Самолеты могут перемещаться на любую нейтральную или союзную клетку, но один раз. После перемещения появляется склад с боеприпасами и аммуницией.
Прикольно! Командир самолета - Владимир Заярный? :D
Andrey12345
02.11.2010, 17:01
Прикольно! Командир самолета - Владимир Заярный? :D
:D
А не планируется введение возможности занимать клетку двумя подразделениями? Например складом и ремонтным отрядом?
Andrey12345
02.11.2010, 17:27
А не планируется введение возможности занимать клетку двумя подразделениями? Например складом и ремонтным отрядом?
Планируется 4-мя. Но это пока совсем в дальних планах.
Быть рядом с ремонтниками
В соседней клетке? Если так, то наверно это не очень удобно будет. Оптимально, на мой взгляд - в радиусе 2...3 клеток
Andrey12345
02.11.2010, 21:35
В соседней клетке?
Да, в соседней клетке
Если так, то наверно это не очень удобно будет.
Ремонтников можно передвигать, причем достаточно быстро. Но есть риск наткнуться на врага, что на мой взгляд добавит определенных тактических моментов.
Оптимально, на мой взгляд - в радиусе 2...3 клеток
Это задается в настройках ремонтников, можно сделать чтобы хоть по всей карте ремонтировали.
Если соседняя клетка занята "боевым" подразделением, то его придется отвести и поставить ремонтников. А потом противник нападет повторно и будут в бою потрепанный танковый взвод и ремонтники.
А если делать радиус ремонта в пределах 2...3-х клеток, то будет как раз реалистично. Получится СПАМ недалеко от передовой, на который будут "виртуально" притаскивать поврежденные машины и там же их чинить. При этом, противник так же может напасть на СПАМ и уничтожить его, ремонтники так же будут передвигаться за своими войсками, так же могут наткнуться на противника. Но при этом не будет проблем с "перетасовкой" подразделений и потерей ходов, когда надо пробраться через 2 занятые клетки для ремонта одного танка, например
Andrey12345
02.11.2010, 21:58
Если соседняя клетка занята "боевым" подразделением, то его придется отвести и поставить ремонтников. А потом противник нападет повторно и будут в бою потрепанный танковый взвод и ремонтники.
А если делать радиус ремонта в пределах 2...3-х клеток, то будет как раз реалистично. Получится СПАМ недалеко от передовой, на который будут "виртуально" притаскивать поврежденные машины и там же их чинить. При этом, противник так же может напасть на СПАМ и уничтожить его, ремонтники так же будут передвигаться за своими войсками, так же могут наткнуться на противника. Но при этом не будет проблем с "перетасовкой" подразделений и потерей ходов, когда надо пробраться через 2 занятые клетки для ремонта одного танка, например
Убедили. Но есть один ньюанс - большой радиус не очень хорошо работает если мы в окружении находимся.
Ну хотя бы на две клетки, чтобы оборону не ломать при ремонте.
И снабжения это тоже касается
Andrey12345
02.11.2010, 22:06
Ну хотя бы на две клетки, чтобы оборону не ломать при ремонте
Сделаю тогда так: если в окружении тот кого ремонтируют или ремонтники - радиус уменьшается до 1 клетки, а по умолчанию будет 2.
на клетки склад,можно будет занять эту клетку взводом????
Andrey12345
02.11.2010, 23:18
на клетки склад,можно будет занять эту клетку взводом????
Нет, склад это и так взвод - взвод снабжения.
shura3006
03.11.2010, 09:51
А как будут представлены ремонтные подразделения в тактической фазе? Грубо говоря из кого они будут состоять?
И как будет происходить захват складов? Противник просто должен будет занять клетку с ними?
Maverick_
03.11.2010, 11:18
И что получает противник в качестве трофеев, захвати склад противника?
топливо вроде не подходит: у немцев синтетический бензин, у нас - соляра
патроны и снаряды тоже далеко не все подходит
остаются только "очки победы"? ))
Andrey12345
03.11.2010, 11:42
А как будут представлены ремонтные подразделения в тактической фазе?
Грубо говоря из кого они будут состоять?
Ремонтные бригады с легким вооружением. Просто обычные отделения + командир.
И как будет происходить захват складов? Противник просто должен будет занять клетку с ними?
Это обычный взвод, представлен водителями транспортных средств. Пока без техники, как появятся грузовики дадим им грузовики. При уничтожении водителей пополнение затрудняется или вообще прекращается (если взвод разбит).
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------
И что получает противник в качестве трофеев, захвати склад противника?
:umora:
Ничего, ну может быть несколько убитых/раненых/пленных снабженцев.
топливо вроде не подходит: у немцев синтетический бензин, у нас - соляра
патроны и снаряды тоже далеко не все подходит
остаются только "очки победы"? ))
Это все будет выглядеть странно.
Противник получает главное - отсутствие возможности пополнения ваших войск! :)
Andrey12345
03.11.2010, 11:54
И последнее из нововведений - пополнение личным составом, тоже будет в виде отдельных взводов на карте. Такой взвод состоит из плохо вооруженных отделений (без командира) с низким опытом. Их можно использовать и как обычную пехоту, но они разбегутся очень быстро во время боя.
Пополнение идет 1 к 1 - т.е. сколько солдат во взводе пополнения, столькими можно пополнить выбывших в других взводах. Если при движении пополнение вступило в бой и кого-то взяли в плен/ранили/убили, то ими пополнить уже нельзя. После исчерпания л/с взвод пополнения самоликвидируется.
:cool:Класс! Игра, судя по всему, будет на порядок интереснее предыдущей части. Ждем с нетерпением
PS Ну теперь только полевые кухни остались не охвачены:) Война войной, а обед - по расписанию
Andrey12345
03.11.2010, 23:13
:cool:Класс! Игра, судя по всему, будет на порядок интереснее предыдущей части. Ждем с нетерпением
PS Ну теперь только полевые кухни остались не охвачены:) Война войной, а обед - по расписанию
Рано радуетесь, это только в 4м патче будет :D
Да, Вы об этом писали на предыдущей странице. Подождем.
Andrey12345
05.11.2010, 22:13
По идее сегодня должен был выйти аддон %). Никто не знает вышел или нет? :ups:
ага, вышел, догнал и ещё раз вышел.
В Москве, по крайней мере в 3-х магазинах, заявленных на сайте нового диска, нет. :)
сегодня купил в букмастере, что в ТЦ Город на Шоссе Энтузиастов(там еще много осталось кстати), был приятно удивлен, что игра уже вышла, пока не распечатывал, подожду патчей =))))
Andrey12345
06.11.2010, 21:42
сегодня купил в букмастере, что в ТЦ Город на Шоссе Энтузиастов(там еще много осталось кстати), был приятно удивлен, что игра уже вышла, пока не распечатывал, подожду патчей =))))
Хм, и почем хоть продают?
P.S. Скрины обложки не выложите? :)
P.S. Скрины обложки не выложите?
легко, но качество не обессудьте сфотканно с ифона.
на первом скрине и ответ на вопрос по чем продают :)
PS: всегда рад поделится с девами обложкой их же игры :lol:
Andrey12345
06.11.2010, 22:14
легко, но качество не обессудьте сфотканно с ифона.
на первом скрине и ответ на вопрос по чем продают :)
Спасибо!
PS: всегда рад поделится с девами обложкой их же игры :lol:
shura3006
06.11.2010, 22:53
Едрена вошь))) А когда появится в Кривом Роге? (риторический вопрос))))
Andrey12345
06.11.2010, 22:57
Едрена вошь))) А когда появится в Кривом Роге? (риторический вопрос))))
Да уж. Еще спросите когда появится у разработчиков чтобы они могли патчи проверить %)
P.S. Кстати НД на Украине продает диски, в отличии от Сноубола, так что может быть и не все так плохо.
Edelveys
07.11.2010, 09:15
В Питере интересно где продается...
Купил. Но с установкой есть проблема. Если перед установкой поставить галочку "регистрация в интернете" (или как-то так), то по завершении установки вылезает ошибка : Аварийное завершение вызова функции в файле .dll: iHelper.OpenURL by Def. И игра сама удаляется. Без этой галочки, вроде все ок.
Andrey12345
07.11.2010, 19:13
Купил. Но с установкой есть проблема. Если перед установкой поставить галочку "регистрация в интернете" (или как-то так), то по завершении установки вылезает ошибка : Аварийное завершение вызова функции в файле .dll: iHelper.OpenURL by Def. И игра сама удаляется. Без этой галочки, вроде все ок.
Да уж.
А что за регистрация в интернете? Для чего нужна не пишут?
нет, стоит в одной колонке с установить значок на рабочий стол, поставит директХ и т.п.
p.s. Пока отыграл 2 хода верхней операции. Очень радует, ИИ сильнее вроде, по крайней мере танки с пехотой атакуют и толпой. Когда мой БТР обездвижили, то водитель убежал, а пулеметчик остался отстреливаться :) Звуки класс.
Не очень только обилие пламени во взрывах, как в ролике. И короткое время действия авиации, мои штуки покрутились 2-3 минуты над противником и улетели. Правда скоро прилетели У-2, которые оказались просто вундерваффе (результат их работы по движущимся целям на скрине). :D:D:D Если так пойдёт дальше, нужны зенитки :)
p.s.2 не совсем понятно, что означает значок "+" вместо кружочка на пехотинцами.
Andrey12345
07.11.2010, 20:06
Не очень только обилие пламени во взрывах, как в ролике.
В ролике больше было, но это уже поправили, будет во 2м патче.
И короткое время действия авиации, мои штуки покрутились 2-3 минуты над противником и улетели. Правда скоро прилетели У-2, которые оказались просто вундерваффе (результат их работы по движущимся целям на скрине). :D:D:D Если так пойдёт дальше, нужны зенитки :)
Так там же погода плохая в основном :)
У-2 кстати можно запускать ночью.
p.s.2 не совсем понятно, что означает значок "+" вместо кружочка на пехотинцами.
Это "важные" пехотинцы - командиры, пулеметчики, ПТРщики.
Похоже в релизной версии есть баг с сохранением игры. После загрузке статус точек как при начале сражения. Т.е. я захватил нейтральную, а после загрузки она снова нейтральная. С точками своя-чужая тоже самое.
Andrey12345
07.11.2010, 20:27
Похоже в релизной версии есть баг с сохранением игры. После загрузке статус точек как при начале сражения. Т.е. я захватил нейтральную, а после загрузки она снова нейтральная. С точками своя-чужая тоже самое.
Всмысле в бою все точки нейтральные, после загрузки?
Там их состояние обновляется только если ваши войска рядом.
Возможно просто совпало, но после загрузки статус всех точек был как перед началом. Хотя все нейтральные я захватил, но не охранял. А мою начальную у меня отбил противник.
А цифровой версии пока не намечается для выпуска? :cry:
Andrey12345
07.11.2010, 20:39
Возможно просто совпало, но после загрузки статус всех точек был как перед началом. Хотя все нейтральные я захватил, но не охранял. А мою начальную у меня отбил противник.
Да, похоже есть такой баг. Спасибо за подсказку!
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
А цифровой версии пока не намечается для выпуска? :cry:
Демка еще по идее должна была быть до выхода игры, а вот нет.
Да кто их знает этих издателей, может быть и цифровая версия будет.
shura3006
08.11.2010, 00:01
Хочу цифровую! Ато не хочется третий раз дергать товарища chaostructure (первые два были ЛФБЗХ и курская дуга, причем за дугу я ему деньги должен до сих пор). Может все-таки будет цифровая...
Maverick_
08.11.2010, 08:07
Всмысле в бою все точки нейтральные, после загрузки?
Там их состояние обновляется только если ваши войска рядом.
извините, пропустил, а сделали долгожданную сохранялку в режиме боя?
Сколько боев прервать пришлось, и переиграть заново из-за того, что утром на работу, на часах четвертый час утра, сил нет, внимания тоже, спать охота...
Andrey12345
08.11.2010, 08:13
извините, пропустил, а сделали долгожданную сохранялку в режиме боя?
Да
Maverick_
08.11.2010, 09:51
Ура! )) Жду игру в Омске )
Поездил по некоторым крупным ДВД, СД магазинам в Самаре, поставки будут только к концу недели. Так что жителям Поволжья и городов находящихся восточнее, игру можно ждать только к четвергу-пятнице. А тем кто за Уралом, скорее всего, только на следующей неделе.
Andrey12345
08.11.2010, 14:16
Поездил по некоторым крупным ДВД, СД магазинам в Самаре, поставки будут только к концу недели. Так что жителям Поволжья и городов находящихся восточнее, игру можно ждать только к четвергу-пятнице. А тем кто за Уралом, скорее всего, только на следующей неделе.
Они что, диски на волах везут :D
Праздники :beer:. Так что в данном случае всё зависит от логистики.
chaostructure
08.11.2010, 16:26
Купил игрушку. Очень доволен звуком и анимацией взрывов. ИИ действительно стал умнее. Хочу вот на тигре погонять, но на первых ходах он пока в резерве. Спасибо большое разработчикам за игру. Ну и конечно издателю за такой шикарный подарок, как отсутствие старфорса и ненужности наличия диска в приводе.
Тут немного другая ситуация. Дело в том, что самым крупным дилером по играм в России является 1С и соответсвенно многие магазины закупают игры и ПО через них. В ихнем прайсе ещё пока нет аддона. Вообще замечал что игры от Нового Диска как то позже у них появляются.
Так что дело не только в волах ;)
Вообще не понимаю. Толи у меня глюки толи еще что-то. После выключения/включения компа самоудалился starter.exe Еще у кого-нибудь такое есть? И у кого-нибудь, кроме меня, были проблемы с "зарегистрироваться в интернете" ?
Andrey12345
08.11.2010, 19:40
Вообще не понимаю. Толи у меня глюки толи еще что-то. После выключения/включения компа самоудалился starter.exe Еще у кого-нибудь такое есть? И у кого-нибудь, кроме меня, были проблемы с "зарегистрироваться в интернете" ?
Может вирусы/антивирусы?
Может вирусы/антивирусы?
Видимо сам, как-то. Поспешил, прошу прощение за беспокойство. Переставил, перезагрузился все ок.
Andrey12345
08.11.2010, 21:00
Видимо сам, как-то. Поспешил, прошу прощение за беспокойство. Переставил, перезагрузился все ок.
Да ничего страшного :)
Если у меня есть "Битва за харьков" есть ли у меня какие ни будь привелегии насчет приобретения "Операция звезда"?
И как я могу приобрести "Операция звезда" если я живу в Израиле?
Если у меня есть "Битва за харьков" есть ли у меня какие ни будь привелегии насчет приобретения "Операция звезда"?
"Я пад сталом!":D:lol::umora::lol:. Извините пожалуйста, но прям как в анекдоте, не смог удержаться:lol:
П.С. Обидеть не хотел
Andrey12345
08.11.2010, 22:58
Какие, например? ;)
Дождаться выхода эл. версии :rolleyes:
chaostructure
08.11.2010, 22:58
И у кого-нибудь, кроме меня, были проблемы с "зарегистрироваться в интернете" ?
Я, прочитав твой предыдщий пост, изначально убрал галочку с соответвующего пункта установки. Так, что ищите еще камикадзе))
Andrey12345
08.11.2010, 23:04
Я, прочитав твой предыдщий пост, изначально убрал галочку с соответвующего пункта установки. Так, что ищите еще камикадзе))
Так что этот пункт дает-то? :rolleyes:
А заказать дисковую версию в Израиль никак нельзя?
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------
"Я пад сталом!":D:lol::umora::lol:. Извините пожалуйста, но прям как в анекдоте, не смог удержаться:lol:
П.С. Обидеть не хотел
Я не обиделся;)
Но всё же хотелась бы какой то скидки что ли.Ведь как ни как это Эддон.
И он выглядет как хорошо доработаная оригинальная версия...
Andrey12345
09.11.2010, 00:07
А заказать дисковую версию в Израиль никак нельзя?
Можно наверное, но это или через знакомых или друзей.
Но всё же хотелась бы какой то скидки что ли.Ведь как ни как это Эддон.
И он выглядет как хорошо доработаная оригинальная версия...
Имейте совесть :D, он и так стоит дешевле 300 (10$) рублей, куда уже дальше скидывать на дисковую версию, то.
Тем более такие вопросы решает издатель, а не разработчик.
Андрей скажите пожалуйста, у Битвы за Харьков российское и западное издания они стоили одинаково или же западное было подороже? И будет ли разница в цене для западного и российского издания у аддона?
Mir Vladi
09.11.2010, 13:05
Спасибо за информацию о месте продажи.За одно открыл для себя замечательный ТЦ почти рядом с домом,которым никогда не пользовался.УЖЕ РАСПЕЧАТАЛ.УЖЕ ИГРАЮ.Играю пока жена в душе,или пока на работе.Кстати, возможности играть именно в ОЗ меняю на огромное количество дел по дому.И за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам от моей СУПЕРКРАСАВИЦЫ-ЖЕНЫ.
1)Звуки - поменялись в лучшую сторону.Это-правда
2)Динамика - тоже стала симпатичнее.
3)Вопрос - в настройках есть позиция -"Классический тип карты".Классический аля как в ЛФБЗХ?
Andrey12345
09.11.2010, 13:55
Андрей скажите пожалуйста, у Битвы за Харьков российское и западное издания они стоили одинаково или же западное было подороже?
Западное было вначале ~16$ потом что-то в районе 20 (эл.версия). Российское не помню, наверное несколько дешевле.
И будет ли разница в цене для западного и российского издания у аддона?
Наверное, но на западе непонятно когда выйдет еще.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------
3)Вопрос - в настройках есть позиция -"Классический тип карты".Классический аля как в ЛФБЗХ?
ЛФБЗХ тоже был такой режим. Это значит что не миникарта вращатся будет, а изображение камеры на карте, как часто в играх делают.
Можно наверное, но это или через знакомых или друзей.
Имейте совесть :D, он и так стоит дешевле 300 (10$) рублей, куда уже дальше скидывать на дисковую версию, то.
Тем более такие вопросы решает издатель, а не разработчик.
Извиняюсь 10$ это деиствительно не дорого.:ups: Просто написал вопрос до того как проверил цену.
Купил, поставил. Отыгрываю компанию в 5 ходов. Первое что бросилось в глаза - долгожданное сохранение в сражении при выходе. Этого дико нехватало. Графика похорошела, взрывы красивые кнчно.
И в пасфаиндинге вы нечего не правили? А то у меня тарантайки упорно отказываются лезть на деревья:)
Механика артнаводки кнчно заметно улучшилась. В общем буду играть дальше и ждать дополнительного контента.
P.S. может покозалось (или просто давно в оригинал не играл), но теперь линия видимости не так строго ограничивает стрельбу, особенно в случае с травой и кустами.
И спасибо нд за адекватное издание. 1с со своим параноидальным старфорсом изрядно раздражает.
Andrey12345
09.11.2010, 18:39
Купил, поставил. Отыгрываю компанию в 5 ходов. Первое что бросилось в глаза - долгожданное сохранение в сражении при выходе. Этого дико нехватало. Графика похорошела, взрывы красивые кнчно.
Еще не похорошела, как планировали :D
И в пасфаиндинге вы нечего не правили? А то у меня тарантайки упорно отказываются лезть на деревья:)
По маленьку улучшаем.
Механика артнаводки кнчно заметно улучшилась. В общем буду играть дальше и ждать дополнительного контента.
Еще пока не улучшилась сильно, это во 2м патче будет реалистичный режим.
P.S. может покозалось (или просто давно в оригинал не играл), но теперь линия видимости не так строго ограничивает стрельбу, особенно в случае с травой и кустами.
Так вообще система видимости поменялась. По идее теперь если в кустах пушка и не отсвечивает, очень долго не видят, особенно техника.
И спасибо нд за адекватное издание. 1с со своим параноидальным старфорсом изрядно раздражает.
Да, гемороя с патчами изрядно уменьшится, а если еще нам разрешать их выкладывать без согласования по инстанциям то вообще хорошо будет :)
Механика артнаводки кнчно заметно улучшилась.
Скоро улучшат еще больше.%)
Это точно, довольны практически все, издателю на защиту тратится не надо, пиратам на кряки, разработчикам... ну то же приятно что, наконец, игру выпустили.%)
а трупы занимающие окна так и не исправили?
мелочь но неудобно(
Andrey12345
09.11.2010, 23:14
а трупы занимающие окна так и не исправили?
мелочь но неудобно(
Поидее должны были починится. Посмотрим.
P.S. Не не починим пока, там есть с этим некоторые сложности.
Тарантайки всё-таки лезут на деревья. Да и танки иногда застревают.
Нельзя ли деревья похрупче сделать? А то бои в лесу уже слишком геморными становяться из-за этого.
Нельзя ли деревья похрупче сделать? А то бои в лесу уже слишком геморными становяться из-за этого.
В реальности по вашему танки перли напролом через леса, круша все на своем пути? По дорогам они ехали и вам советую поступать аналогично. Даже ИИ стареться по дорогам ехать...
Есть баг с учётом статистики, конкретнее, не считает уничтоженную технику. Скрин№1 уничтоженный взвод, скрин №2 статистика после. В зачет уничтоженных не идут танки, пушки и БТР. На момент скрина №2 было: 2 уничтоженных Валентайна (покинуты на моей территории+уничтожены экипажи); 1 пушка (расчет убит), 3 БТР (тоже расчёты), и мои потери в 4 пушки. Правда, во всех случаях фактически только уничтожены расчёты, но ведь в статистику это должно идти?
Возможно, баг с моделью повреждения Матильды (Скрин№3). По ней работали только гранатами и стрелковым оружием.
Не понятно, что означает (как влияет) повреждение ходовой. Например (Скрин№4) после этих повреждения Валентайн потерял гусеницу, но как-то быстро её накинул и продолжил ездить, как и прежде.
И проблемы из ЛФБЗХ с МГ42, очень неустойчивы и частенько при старте миссии падают, и бросаются (Скрин №5). С этим что-нибудь сделать можно?
ps. Спасибо, что сделали ограничение по радиусу слышимости звука техники, но падающие деревья все равно палят её :D
ps2. Верхняя операция, конечно, получилась хардкорной, у 320ID вообще нечего противопоставить такому количеству танков :):) Имхо, даже хардкорнее Соколово. :)
Andrey12345
10.11.2010, 13:01
Так это же лес. Если не будут застревать, тогда он от поля мало отличается. Сейчас деревья и так имхо сильнопроходимые.
Специально для действий в лесу добавили в интерфейс команду движения отдельную, которая по умолчанию работает максимально точно - т.е. едут куда отправили, плотной группой и в конце не "разбегаются".
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Есть баг с учётом статистики, конкретнее, не считает уничтоженную технику. Скрин№1 уничтоженный взвод, скрин №2 статистика после. В зачет уничтоженных не идут танки, пушки и БТР. На момент скрина №2 было: 2 уничтоженных Валентайна (покинуты на моей территории+уничтожены экипажи); 1 пушка (расчет убит), 3 БТР (тоже расчёты), и мои потери в 4 пушки. Правда, во всех случаях фактически только уничтожены расчёты, но ведь в статистику это должно идти?
А танки и БТР в конце боя остались на вашей территории?
Просто если на вражеской, и они не разрушены капитально и не сгорели, их вам не запишет, т.к. ИИ их опять в строй поставит.
Возможно, баг с моделью повреждения Матильды (Скрин№3). По ней работали только гранатами и стрелковым оружием.
Да, похоже на баг
Не понятно, что означает (как влияет) повреждение ходовой. Например (Скрин№4) после этих повреждения Валентайн потерял гусеницу, но как-то быстро её накинул и продолжил ездить, как и прежде.
"Плохо" ездить начинает и поворачивать, эффект зависит от уровня повреждений.
И проблемы из ЛФБЗХ с МГ42, очень неустойчивы и частенько при старте миссии падают, и бросаются (Скрин №5). С этим что-нибудь сделать можно?
Пока ставить на ровное место. Попробую что-то придумать.
ps. Спасибо, что сделали ограничение по радиусу слышимости звука техники, но падающие деревья все равно палят её :D
ps2. Верхняя операция, конечно, получилась хардкорной, у 320ID вообще нечего противопоставить такому количеству танков :):) Имхо, даже хардкорнее Соколово. :)
Кумулятивными из пехотных пушек можно попробовать.
По идее так и планировалось, у немцев 320 выходила из окружения еще емнип из под Сталинграда, с припасами и техникой у них была напряженка.
А танки и БТР в конце боя остались на вашей территории?
Просто если на вражеской, и они не разрушены капитально и не сгорели, их вам не запишет, т.к. ИИ их опять в строй поставит.
Минимум 1 Валентайн и все БТР на моей. Взвод с БТР-ами вообще разбит. Хотя, ни одного сожжённого не было, все покинутые или с повреждениями КПП и МБ.
Имел ввиду звук от падающих деревьев ;)
Andrey12345
10.11.2010, 13:36
Минимум 1 Валентайн и все БТР на моей. Взвод с БТР-ами вообще разбит. Хотя, ни одного сожжённого не было, все покинутые или с повреждениями КПП и МБ.
Да, странно. Будем смотреть.
P.S. С Матильдой там таки есть небольшой глюк с расположением небольшой части агрегатов вне бронекорпуса, это поправим в патчах.
Да, странно. Будем смотреть.
P.S. С Матильдой там таки есть небольшой глюк с расположением небольшой части агрегатов вне бронекорпуса, это поправим в патчах.
Скрин №1 :D:D:D , стрельнул только, чтобы отвлечь от пулемётных БТР-ов, результат превзошел все ожидания.
По поводу скрина №2 и 3: а) двигатель выбит, хотя болванка попала в антенну. б) Остался на вражеской территории, но статуса "потерян нет", в статистику он тоже не пошел.
Andrey12345
10.11.2010, 14:01
Скрин №1 :D:D:D , стрельнул только, чтобы отвлечь от пулемётных БТР-ов, результат превзошел все ожидания.
Да уж.
По поводу скрина №2 и 3: а) двигатель выбит, хотя болванка попала в антенну.
Это первое место куда попал снаряд, дальше он пошел в двигатель, тут все в порядке.
б) Остался на вражеской территории, но статуса "потерян нет", в статистику он тоже не пошел.
Будем смотреть
Сгоревшие танки в статистику идут.
Похоже есть баг с починкой гусениц. Валентайн со сбитой стоял около домов с моими пехотинцами. Раздался 1 удар молотком и он поехал. До этого не чинили, т.к. моя пехота постреляла бы.
Andrey12345
10.11.2010, 15:46
Сгоревшие танки в статистику идут.
Похоже есть баг с починкой гусениц. Валентайн со сбитой стоял около домов с моими пехотинцами. Раздался 1 удар молотком и он поехал. До этого не чинили, т.к. моя пехота постреляла бы.
По идее звук починки раздается только если видят танкиста который чинит. Т.е. может выглядеть как будто стоял стоял и починился :rolleyes:.
Но всеравно посмотрим :)
P.S. В 4м патче MG-42 будет устойчевее, а гранаты менее убийственные для танков.
P.P.S. Со статистикой по идее так и должно быть - техника считается уничтоженной (и пишется в статистику) если:
1) она сгорела
2) повреждено оружие
3) повреждены механизмы вращения башни
4) есть 4 любых повреждения (кроме убитого экипажа)
В принципе готов выслушать любые предложения по изменению :)
По идее звук починки раздается только если видят танкиста который чинит. Т.е. может выглядеть как будто стоял стоял и починился :rolleyes:.
Но всеравно посмотрим :)
P.S. В 4м патче MG-42 будет устойчевее, а гранаты менее убийственные для танков.
Так гранаты и сейчас танкам, практически, ничего не делают. В ЛФБЗХ были намного эффективнее. За всю первую операцию за немцев, кроме непоняток с матильдой, 1 раз КПП и 1 раз заряжающего HHI убила. Даже связка М24 внутри английской танкетки не весь экипаж убивает.
Andrey12345
10.11.2010, 16:19
Так гранаты и сейчас танкам, практически, ничего не делают.
Ну ничего себе не делают - тяжелые танки убивают %).
В ЛФБЗХ были намного эффективнее. За всю первую операцию за немцев, кроме непоняток с матильдой, 1 раз КПП и 1 раз заряжающего HHI убила. Даже связка М24 внутри английской танкетки не весь экипаж убивает.
Вот это и починили - связки, РПГ-40 и HHl будут убивать лучше. А РГД-33 и М24 хуже - т.е. там фары побить, прицелы, максимум у танка.
P.S. Да, с ремонтом у некоторых танков таки проблемы есть.
Ну ничего себе не делают - тяжелые танки убивают %).
Вот это и починили - связки, РПГ-40 и HHl будут убивать лучше. А РГД-33 и М24 хуже - т.е. там фары побить, прицелы, максимум у танка.
:cool:
Еще в копилку багов :D , на карте не появляются остовы подбитых танков. Хотя один раз какой-то остов стоял, где его в принципе не могло быть, может в карту вшит, около центрального ж/д переезда Тарановки.
Andrey12345
10.11.2010, 17:38
Еще в копилку багов :D , на карте не появляются остовы подбитых танков. Хотя один раз какой-то остов стоял, где его в принципе не могло быть, может в карту вшит, около центрального ж/д переезда Тарановки.
Поздно
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1495191&postcount=1
пункт №1 в патче №1 :D
P.S. Сейчас на карте есть остовы уже сразу, иногда: пушки, БТР, танки. Для антуража.
Kiryxaxa
10.11.2010, 20:02
кто нибуть в Питере уже купил?
если да,то подскажите где,зарание благодарин.
Edelveys
10.11.2010, 20:29
Или в Питер еще не завезли или я тогда не знаю где еще искать(
Тоже искал в Питере - нигде нет. Если кто найдет - отпишитесь пожалуйста
Edelveys
10.11.2010, 22:18
подозреваю что может быть в питерском отделении нового диска...но эт надо ехать - узнавать
А можно пару слов про планируемую систему "неточных" приказов?
Andrey12345
11.11.2010, 00:57
А можно пару слов про планируемую систему "неточных" приказов?
Можно, в общих чертах планируется так: приказы которые отдаются в режиме начальных приказов выполняются максимально точно, во время боя, в зависимости от удаления от командира - если командир взвода далеко, то приказ выполняется весьма неточно. Еще как вариант от наличия радиостанций во взводе/технике запитаем наверное.
Но это еще будет не скоро внедрено, после возможности планирования и приказов по карте, и появления скриптов.
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
Вопрос к тем кто купил диск - можете глянуть куда в реестр игра прописывает свой путь инсталляции?
Программой regedit (Win+R, в строке вбиваем regedit, а дальше поиск Achtung Panzer или Новый диск, как оно там называется) и скрин сюда выложить.
Это бы несколько ускорило выход патчей.
alexisneverlate
11.11.2010, 01:19
весьма неточно
А можно с примерами?
Ну там. Например "послал засесть в дома" - засели в другой дом (не в тот, который послал)
Или же "послал засесть в дома" - пошли в рукопашную на танки?
Andrey12345
11.11.2010, 01:28
А можно с примерами?
Ну подождите, мы еще обдумываем, а вопросы задают как будто уже сделали ;)
Ну там. Например "послал засесть в дома" - засели в другой дом (не в тот, который послал)
Или же "послал засесть в дома" - пошли в рукопашную на танки?
Первый вариант, хотя вариант: послал в атаку, отступили в тыл, для низкоморальных войск без командира тоже будет возможен, я думаю.
P.S. Пока на повестке дня патч №4 и вносимые им существенные изменения в процесс ремонта, пополнения и т.д.
Потом остальное будем делать.
Но это еще будет не скоро внедрено, после возможности планирования и приказов по карте, и появления скриптов.
:eek:
"Скрипач не нужен, дядя Вова."!!!
Извините за дилетантское рыло в калашном ряду, однако не является ли отсутствие скриптов одной из "изюминок" игры? И что именно приобретут игроки с их появлением?:eek:
Вот, куда на хп прописывает.
:eek:
"Скрипач не нужен, дядя Вова."!!!
Извините за дилетантское рыло в калашном ряду, однако не является ли отсутствие скриптов одной из "изюминок" игры? И что именно приобретут игроки с их появлением?:eek:
Ну уж точно ничего не потеряют. А сделать игру более интересной вполне могут. Дело ведь не в скриптах как таковых, а в человеке который их создает и в его умении органично и интересно встраивать их в игру.
В Питере нашел игру пока только в этом инет-магазине http://www.cdvseti.ru/id16052.html
Но у них только(!!!) курьерская доставка за 155 р без возможности самовывоза. Была охота переплачивать 50% :umora: Подождем пока появится в KEY.
Andrey12345
11.11.2010, 11:05
Извините за дилетантское рыло в калашном ряду, однако не является ли отсутствие скриптов одной из "изюминок" игры?
Наверное все таки не отсутствие скриптов, а то что ИИ как-то справляется без них.
И что именно приобретут игроки с их появлением?:eek:
Возможность "вкрапления" сценарных (исторических) боев в нужные места операции.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Вот, куда на хп прописывает.
Спасибо
А больше нигде ничего нет с путями?
Небольшой баг. Сейчас, если расформировать "Разбитое" подразделение, то оставшиеся в строю люди поступают в резерв. Но если "разбитый" отряд заменить на резервный, то эти люди пропадают.
Andrey12345
11.11.2010, 14:27
Небольшой баг. Сейчас, если расформировать "Разбитое" подразделение, то оставшиеся в строю люди поступают в резерв. Но если "разбитый" отряд заменить на резервный, то эти люди пропадают.
Да, вроде так и должно быть, баг это или не баг не знаю :D. В принципе можно сделать так чтобы и эти солдаты поступали в резерв.
тчно, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE
есть
Andrey12345
11.11.2010, 16:37
тчно, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE
есть
А можете навести на Achtung panzer и выложить скрин и на 1.00 и тоже скрин?
Извиняюсь за беспокойство :ups:
1ые скрин в разделе HKEY_CURRENT_USER
2ой в HKEY_LOCAL_MACHINE
Andrey12345
11.11.2010, 18:08
1ые скрин в разделе HKEY_CURRENT_USER
2ой в HKEY_LOCAL_MACHINE
Спасибо это то что нужно
А когда намечается цифровая версия игры?
Andrey12345
11.11.2010, 18:46
А когда намечается цифровая версия игры?
Пока трудно сказать.
Kiryxaxa
11.11.2010, 19:11
подозреваю что может быть в питерском отделении нового диска...но эт надо ехать - узнавать
да,там можно купить,только надо позванить сначала)
Можно ли включать камеру с видом от самолёта как в preview?Если да то как?
Andrey12345
11.11.2010, 21:27
Можно ли включать камеру с видом от самолёта как в preview?Если да то как?
Нет, а зачем это нужно, мы же и так летаем как самолет? :)
Да, вроде так и должно быть, баг это или не баг не знаю :D. В принципе можно сделать так чтобы и эти солдаты поступали в резерв.
Так это же вроде логично? Если конечно не дезертировали :) Но тогда и с первым пунктом проблемы.
Небольшой оффтоп от багов :) Возник у меня такой вопрос, точно не помню, может уже обсуждали в ЛФБЗХ, но все же: почему такой маленький БК у пехоты на 100%? У Мп38 всего 64 на человека, хотя фигурирует в разных источниках минимум 96, а то и 192. У ДП 94, хотя вроде мин 4 дисках, а то и 7 и т.д. :) ? Кончаются быстро, не повоевать вволю :)
Andrey12345
11.11.2010, 21:58
Так это же вроде логично? Если конечно не дезертировали :) Но тогда и с первым пунктом проблемы.
Ну их вы вроде как сменили, т.е. отправили в запас. Но в целом это уже наверное не так актуально в свете скорой смены принципов пополнения :D
Небольшой оффтоп от багов :) Возник у меня такой вопрос, точно не помню, может уже обсуждали в ЛФБЗХ, но все же: почему такой маленький БК у пехоты на 100%? У Мп38 всего 64 на человека, хотя фигурирует в разных источниках минимум 96, а то и 192. У ДП 94, хотя вроде мин 4 дисках, а то и 7 и т.д. :) ? Кончаются быстро, не повоевать вволю :)
Так в какой операции? Там же если за 104 сбр играть, у них проблемы с боеприпасами, даже в брифинге написано.
За 320ПД у немцев тоже самое.
Так сказать реализм ;)
Ну их вы вроде как сменили, т.е. отправили в запас. Но в целом это уже наверное не так актуально в свете скорой смены принципов пополнения :D
Так в какой операции? Там же если за 104 сбр играть, у них проблемы с боеприпасами, даже в брифинге написано.
За 320ПД у немцев тоже самое.
Так сказать реализм ;)
В простом редакторе, что СС поставить, что обычных - у МП38 - 64 патрона на человека, у МГ 34 - 150 (хотя вроде как 250-300) и тп, так же и у стрелковых отделений: ППШ - 142 (тут согласен), Дп - 94 (вроде как должно быть 188 - 329) и т.п. и при этом у всех БК зелененький 100%
Andrey12345
11.11.2010, 22:15
В простом редакторе, что СС поставить, что обычных - у МП38 - 64 патрона на человека, у МГ 34 - 150 (хотя вроде как 250-300) и тп, так же и у стрелковых отделений: ППШ - 142 (тут согласен), Дп - 94 (вроде как должно быть 188 - 329) и т.п. и при этом у всех БК зелененький 100%
А что за источники?
Понял насчёт скриптов, спасибо за объяснения.
Форумы реконструкторов и исторического обмундирования. :ups: Конечно не нормы по боекомплектам, но все же. Логично, что если для ДП 2-й номер носил сумку на 3 диска, то и при 100% Бк должно быть 4 диска минимум и т.п.? Для немцев практически везде одно и то же (видать все из одного источника :)), но в любом случае, кроме ППШ везде цифры больше, чем сейчас в игре. Конкретно: Мп40 - 3 или 6 (+1)х32; 98к - 12х5; Мг34: 5 или 6х50. ППШ 2х71; ДП 4 или до 7 х47.
p.s. Хотел спросить, в мануале нет, но что означают стрелка на скриншёте?
Andrey12345
11.11.2010, 23:13
Понял насчёт скриптов, спасибо за объяснения.
Да всегда пожалуйста :)
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Форумы реконструкторов и исторического обмундирования. :ups: Конечно не нормы по боекомплектам, но все же. Логично, что если для ДП 2-й номер носил сумку на 3 диска, то и при 100% Бк должно быть 4 диска минимум и т.п.? Для немцев практически везде одно и то же (видать все из одного источника :)), но в любом случае, кроме ППШ везде цифры больше, чем сейчас в игре. Конкретно: Мп40 - 3 или 6 (+1)х32; 98к - 12х5; Мг34: 5 или 6х50. ППШ 2х71; ДП 4 или до 7 х47.
Увеличу
p.s. Хотел спросить, в мануале нет, но что означают стрелка на скриншёте?
Хм, какой-то баг %)
Возник у меня еще вопросик. По времени действия авиации: Fw190, У2,Ил2Вап-10мин; Ил2-12мин; Ju87-5мин. Что за дискриминация Штуки? :D
ps. есть субъективное мнение, что ИИ хуже захватывает флаги. Даже проходя через значок флага на пустом квадрате. Мои войска, даже при очень низкой морали имхо лучше. Только понятия не имею, как это доказать.
ps2. Стрелка появляется сразу после первых повреждений техники. Даже если граната взорвалась, но видимых повреждений не нанесла. Точно видел у 232го и у Тигра. Вроде у 250х тоже. За СССР пока еще не играл толком, поэтому не скажу.
Andrey12345
12.11.2010, 00:33
Возник у меня еще вопросик. По времени действия авиации: Fw190, У2,Ил2Вап-10мин; Ил2-12мин; Ju87-5мин. Что за дискриминация Штуки? :D
А что ей делать больше - бомбы сбросили и домой. А у остальных пушки есть еще. А У2 медленно летает.
ps. есть субъективное мнение, что ИИ хуже захватывает флаги. Даже проходя через значок флага на пустом квадрате. Мои войска, даже при очень низкой морали имхо лучше. Только понятия не имею, как это доказать.
Что изменилось:
1) Вам не показывает состояние точки если рядом с ней не находится ваше подразделение
2) ИИ стал несколько по другому действовать и если у него задача разведка или не очень агрессивная атака, он точки обходит зачастую.
3) Техника хуже захватывает точки чем просто обычная пехота.
Вот и кажется :)
ps2. Стрелка появляется сразу после первых повреждений техники. Даже если граната взорвалась, но видимых повреждений не нанесла. Точно видел у 232го и у Тигра. Вроде у 250х тоже. За СССР пока еще не играл толком, поэтому не скажу.
Похоже баг, но ни тестеры НД ни наши тестеры на такое не жаловались :(
Лихой вахмистр
12.11.2010, 09:38
Правильно ли я понимаю механику игры.
Встретились мои отделения пулемётчиков и пехоты с пехотой врага(наступали они)
Я расставил солдат, особое внимание уделил пулемётам. Немцы сунулись там, где я и думал. Они оказались под шквальным огнём 3х пулемётов с 100-200 метров и потеряв всего несколько человек отступили назад. Я выдвинул 2 отделения пехоты в соседний лесок и наткнулся на миномёт немцев, расчёт миномёта уничтожили. Жду…,жду…, ничего не происходит. Занял все контрольные точки (с флагами). Жду… опять тишина. Я сохранился и вышел.
Позже дошло до меня, что надо было поближе подпустить.
Так вот, суть вопроса:
1) При таком раскладе мне необходимо возвращаться на стратегическую карту?
2) Или обязательно необходимо искать и добивать противника?
3) Можно ли использовать «захваченный» трофейный миномёт данными солдатами?
ЗЫ Может и баян, но произведение исскуства Ахтунг панцер. Операция звезда к сожалению открыл для себя 3 дня назад. Поэтому и вопросы такие.
Andrey12345
12.11.2010, 11:02
Так вот, суть вопроса:
1) При таком раскладе мне необходимо возвращаться на стратегическую карту?
Как закончится время или противник предложит перемирие игра возвращается в оперативную фазу.
Можете отступить в любой момент, но тогда взводы рассеиваются и недоступны для управления.
А ИИ еще придет, просто теперь он действует более аккуратно и если наткнулся на сопротивление - отступает и начинает действовать в другом направлении.
Это приводит к определенным "паузам" - можно ускорять время, как противник появится, автоматически ускорение отключится.
2) Или обязательно необходимо искать и добивать противника?
Нет, никого добивать специально не нужно - главное ключевые точки и вообще территория. Можно вообще никого не убивать теоретически, а окружать и рассеивать :D
3) Можно ли использовать «захваченный» трофейный миномёт данными солдатами?
Нет
А что ей делать больше - бомбы сбросили и домой. А у остальных пушки есть еще. А У2 медленно летает.
У них есть пулеметы, не скажу как в 43, но в 41 по мемуарам и по Дойчевохеншау (киножурнал) атаки штуками пулеметами присутствуют и не мало. К тому же, например у меня фокеры вчера 7 минут искали цель, потом конечно за 2 минуты пушками раскатали полностью ИПТАб в Ракитном, но у Штук нету столько времени на поиски ;)
Что изменилось:
1) Вам не показывает состояние точки если рядом с ней не находится ваше подразделение
2) ИИ стал несколько по другому действовать и если у него задача разведка или не очень агрессивная атака, он точки обходит зачастую.
3) Техника хуже захватывает точки чем просто обычная пехота.
Вот и кажется :)
Вопросы отпали, не знал, что первый пункт уже работает в игре. Жалко со стороны разработчиков не было поста про отличие релиза от демки и ЛФБЗХ, как для патчей. :(
Похоже баг, но ни тестеры НД ни наши тестеры на такое не жаловались :(
У PzII тоже есть:) Самое забавное, что она иногда с синего меняет цвет на бирюзовый, иногда на фиолетовый (кратковременно). Но вот понять, что означает не могу. Как будто совет, что технике надо отступать. Вечером, дома, попробую ролик записать, если надо.
Лихой вахмистр
12.11.2010, 11:47
Если я во время боя возвращаюсь принудительно на страт. режим управления, бой считается проигранным?
Andrey12345
12.11.2010, 12:09
Если я во время боя возвращаюсь принудительно на страт. режим управления, бой считается проигранным?
Нет.
Смотрите.
1) Если вы возврщаетесь принудительно через меню, то бой считается даже не начатым.
2) Если вы выбираете на панели интерфейса отступить, то бой считается проигранным - ваши взводы теряют всю территорию которая участвует в бою, и отступают, а если им некуда отступить (рядом нет своей территории) они рассеиваются и ими нельзя управлять некоторое время.
3) Если вы выбираете прекращение огня и противник тоже - берется текущее состояние боя и рассчитывается контроль за точками.
Более подробно расписано в мануале
Лихой вахмистр
12.11.2010, 12:11
Нет.
Смотрите.
1) Если вы возврщаетесь принудительно через меню, то бой считается даже не начатым.
2) Если вы выбираете на панели интерфейса отступить, то бой считается проигранным - ваши взводы теряют всю территорию которая участвует в бою, и отступают, а если им некуда отступить (рядом нет своей территории) они рассеиваются и ими нельзя управлять некоторое время.
3) Если вы выбираете прекращение огня и противник тоже - берется текущее состояние боя и рассчитывается контроль за точками.
Более подробно расписано в мануале
Спасибо, всё понятно.
Andrey12345
12.11.2010, 12:11
У них есть пулеметы, не скажу как в 43, но в 41 по мемуарам и по Дойчевохеншау (киножурнал) атаки штуками пулеметами присутствуют и не мало. К тому же, например у меня фокеры вчера 7 минут искали цель, потом конечно за 2 минуты пушками раскатали полностью ИПТАб в Ракитном, но у Штук нету столько времени на поиски ;)
Ну пулеметами сильно не навоюешь, да и обычно они просто жужжат бесцельно всеравно :)
Вопросы отпали, не знал, что первый пункт уже работает в игре. Жалко со стороны разработчиков не было поста про отличие релиза от демки и ЛФБЗХ, как для патчей. :(
Да я вроде это писал уже давно, это же предложение было емнип кого-то из игроков.
И отличий много, особенно по мелочам, все уже я и не помню :rolleyes:
У PzII тоже есть:) Самое забавное, что она иногда с синего меняет цвет на бирюзовый, иногда на фиолетовый (кратковременно). Но вот понять, что означает не могу. Как будто совет, что технике надо отступать. Вечером, дома, попробую ролик записать, если надо.
Может это линии отступления.
Ну пулеметами сильно не навоюешь, да и обычно они просто жужжат бесцельно всеравно :)
Но пехоту и расчеты орудий покоцать может.
Да я вроде это писал уже давно, это же предложение было емнип кого-то из игроков.
вроде мое :ups: Если не изменяет память ответ был "подумаем". Учитывая, что уже 3 патча готово и 4-й в процессе, а мы еще не видели ни одного...что где - понять сложно. :)
Andrey12345
12.11.2010, 14:16
Но пехоту и расчеты орудий покоцать может.
Ну он не сильно с пулеметов стреляет, и солдат плохо видно, поэтому и время зарезали. Это всетаки бомбардировщик, а не штурмовик чтобы гонять наземку ;)
вроде мое :ups: Если не изменяет память ответ был "подумаем".
Так подумаем было когда еще игра в печать не ушла. А патчи только недавно. ЕМНИП даже в мануале отражено.
Учитывая, что уже 3 патча готово и 4-й в процессе, а мы еще не видели ни одного...что где - понять сложно. :)
По патчам отдельная тема есть прикрепленная, где что будет, там по первым двум есть.
Если это Вам ещё интересно. Вчера диск появился в Самаре, стоимость составила уже 349 рублей (800 км от Москвы). ИМХО, чем дальше, тем цена будет больше. Т.к.не думаю, что в Москве будут отдавать по 289, а в России по 349.
П.С. Хотя я бы отдал гораздо больше, ибо большой поклонник:)
Лихой вахмистр
12.11.2010, 14:41
Если это Вам ещё интересно. Вчера диск появился в Самаре, стоимость составила уже 349 рублей (800 км от Москвы). ИМХО, чем дальше, тем цена будет больше. Т.к.не думаю, что в Москве будут отдавать по 289, а в России по 349.
Это вроде вот тут пишут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58318
Andrey12345
12.11.2010, 20:00
Это скорее всего розница (торговые сети) добавляют. Т.е. в Москве стандартно - +100...150% к цене диска, а дальше кто во что горазд :D
Да нет смысла, ну если вы не поклонник торговых сетей, конечно ;)
Да нет смысла, ну если вы не поклонник торговых сетей, конечно ;)
Хороший ответ :D
После отыгрывания операции Ракитное за немцев появилось несколько пожеланий/комментарий:
1) ИИ пару раз проводил разведку боем пушками. Т.е. он вместо пехоты покатил пушки в атаки (разведку) одиночно, без всякого прикрытия. Можно ли ему как-то запретить это? И вообще проводить разведку арт батареям? А то как-то это все странно.
2) Пару раз возникало, когда отряды (до целого взвода или арт батареи), под моим командованием, самовольно снимались и шли в атаку. Честно, очень нервирует. Поставил их в оборону, ИИ взял и покатил 105мм гаубицы хз куда в лес в атаку, где их закидали гранатами, а через то место где они стояли через 15 мин прошли вражеские танки. Нах, что за саботаж? Другой раз таким образом БТР куда-то поехал сам, заехал за карту и там через пару минут пропал, а отряду присвоили статус разбит.
3) После расстановки, когда нажимаешь начать бой очень часто мою технику комп куда-то сам перетаскивает (типа перепрятывает) и ставит задом к противнику, зачем? Я сам их расставил, зачем их трогать?
p.s. Не знаю, решили ли Вы проблему со стрелками, как на скриншоте, но, вообщем, они у меня есть у всех, у пушек, иногда у пехоты. У пехоты они почему-то фиолетовые. Появляются или после первых попаданий (даже если пулями по тигру) или когда техника под сильным обстрелом. С пехотой непонятно, видел только один раз.
Andrey12345
14.11.2010, 21:48
1) ИИ пару раз проводил разведку боем пушками. Т.е. он вместо пехоты покатил пушки в атаки (разведку) одиночно, без всякого прикрытия. Можно ли ему как-то запретить это? И вообще проводить разведку арт батареям? А то как-то это все странно.
Может он их перекатывал куда-то просто?
Хотя в принципе может быть такой вариант, если всех остальных повыбивали
2) Пару раз возникало, когда отряды (до целого взвода или арт батареи), под моим командованием, самовольно снимались и шли в атаку. Честно, очень нервирует. Поставил их в оборону, ИИ взял и покатил 105мм гаубицы хз куда в лес в атаку, где их закидали гранатами, а через то место где они стояли через 15 мин прошли вражеские танки. Нах, что за саботаж?
:lol:
По идее пушки у игрока не катают, кроме случаев если паника возникал или оружие отбили.
А это точно ваши пушки были, а не ИИ?
Сейчас по умолчанию включена настройка что игрок командует всеми войсками включая союзные.
Другой раз таким образом БТР куда-то поехал сам, заехал за карту и там через пару минут пропал, а отряду присвоили статус разбит.
Убили или утонул, "за картой" можно ехать беспрепятственно
3) После расстановки, когда нажимаешь начать бой очень часто мою технику комп куда-то сам перетаскивает (типа перепрятывает) и ставит задом к противнику, зачем? Я сам их расставил, зачем их трогать?
Если вы задали держать оборону (а окоп вырыть нельзя - красный значек), то ИИ пытается найти подходящее укрытие рядом. Не ставьте в оборону, тогда юниты будут стоять там где вы их поставили. ЕМНИП в мануале вроде этот момент отражен.
p.s. Не знаю, решили ли Вы проблему со стрелками, как на скриншоте, но, вообщем, они у меня есть у всех, у пушек, иногда у пехоты. У пехоты они почему-то фиолетовые. Появляются или после первых попаданий (даже если пулями по тигру) или когда техника под сильным обстрелом. С пехотой непонятно, видел только один раз.
Пока обнаружить не смогли, будем стараться найти.
У меня эти уродливые стрЕлки обнаружились в первом же "быстром бою" - как только танк (или другое подразделение) попадает под обстрел противника - тут же появляется эта стрелка.
Может он их перекатывал куда-то просто?
Хотя в принципе может быть такой вариант, если всех остальных повыбивали
Ситуация: У меня 3 взвода пехоты в павловке в обороне (операция Ракитное). У противника 1 взвод и арт батарея. 4.00 утра. Через 40 мин после начала, около домов, занимаемых моими войсками в Павловке появилось две пехотные пушки (двигались по дороге в сторону моего флага). Моя пехота закидала их гранатами, после их уничтожения через 3-7 мин ИИ предложил мир. Пехотный взвод ИИ за свою клетку не вышел.
По идее пушки у игрока не катают, кроме случаев если паника возникал или оружие отбили.
А это точно ваши пушки были, а не ИИ?
Сейчас по умолчанию включена настройка что игрок командует всеми войсками включая союзные.
Ситуация1: В лесах на северо-восток от Павловки, где-то между ней и Ракитным есть флаги "Перекресток". Я пытался занять один из них. С запада атаковал мотопехотой, с востока развед. взводом. Но наткнулся на несколько орудий и взвод ПТР, которые нанесли моим атакующим силам серьёзный урон. Я увлекся боем, вдруг раздался выстрел миномёта. Я в непонятках, вижу свой рядом миномётный бтр (другого моего взвода!!! Который был в другом квадрате, в обороне, в окопах!!!), а за ним всю мою пехоту этого взвода. Подлетел к ним, чё за нафик? И впал в ступор - метрах в 500 вся моя арт батарея по лесу ползет (и пушки и ком. бтр и арт корректировщик). В начале миссии и в течении они все были под мои командованием. Я ума не приложу, как я им мог приказать двигаться, т.к. все другие мои войска для атаки были разбиты на группы (когда циферки ставятся над отделениями).
Ситуация2: В целом аналогичная. Инженерный взвод. Всю пехоту забил в одну группу, БТР пехоты в другую, которую поставил в оборону. Через 30 мин пехота вступила в бой и БТР-ы из обороны, сами все (включая БТР командира, который был с ними в обороне, но не забит ни в одну группу) поехали к месту битвы. :) Опять: я хз, как я им мог такое приказать, если я только цифирками пользовался, не выбирая ни отдельные отряды, ни по значкам.
Если вы задали держать оборону (а окоп вырыть нельзя - красный значек), то ИИ пытается найти подходящее укрытие рядом. Не ставьте в оборону, тогда юниты будут стоять там где вы их поставили. ЕМНИП в мануале вроде этот момент отражен.
Виноват, забыл.
Всмысле, почему так происходит? Или почему только у меня так происходит?
Andrey12345
14.11.2010, 22:26
Ситуация: У меня 3 взвода пехоты в павловке в обороне (операция Ракитное). У противника 1 взвод и арт батарея. 4.00 утра. Через 40 мин после начала, около домов, занимаемых моими войсками в Павловке появилось две пехотные пушки (двигались по дороге в сторону моего флага). Моя пехота закидала их гранатами, после их уничтожения через 3-7 мин ИИ предложил мир. Пехотный взвод ИИ за свою клетку не вышел.
Да, может быть передислоцировались, и попали в засаду.
Опять: я хз, как я им мог такое приказать, если я только цифирками пользовался, не выбирая ни отдельные отряды, ни по значкам.
Я же пишу - часть войск они под управлением союзного ИИ. Но в настройках стоит по умолчанию что вы всеми управляете. Но может дружественный ИИ таки решил порулить в бою %)
Всмысле, почему так происходит? Или почему только у меня так происходит?
Ну судя по всему не только у вас, но к сожалению у разработчиков не происходит :(
По поводу "стрелок":
1 скриншот - танк в начале боя, под обстрел не попадал, никаких стрелок нет
2 скриншот - специально подъехал поближе к немецкому окопу. Как только в танк прилетела первая граната - сзади появилась синяя стрелка.
Andrey12345
14.11.2010, 23:14
По поводу "стрелок":
1 скриншот - танк в начале боя, под обстрел не попадал, никаких стрелок нет
2 скриншот - специально подъехал поближе к немецкому окопу. Как только в танк прилетела первая граната - сзади появилась синяя стрелка.
Я уже понял, спасибо :)
Демоверсию (июнь 2010) игры "Aсhtung Panzer:Операция Звезда"
можно скачать по ниже приведенной ссылке
http://www.nd.ru/download/demo/k43t_a1_demo_rus_nd_7_setup.exe
С уважением,
Владимир Заярный
есть какая-нибудь инфа по продажам? =)
Andrey12345
15.11.2010, 15:31
Первая инфа по продажам появляется через квартал или позже.
Edelveys
15.11.2010, 19:03
УРАА! Купил. В Питере.
Судя по тому, что игру нигде не купить, наверно нет :)
УРАА! Купил. В Питере. Подскажите пожалуйста где вы купили :)
Edelveys
15.11.2010, 22:33
как было написано выше - в Окее. очень удивился, но сходил. И оказалось не зря))
Лихой вахмистр
16.11.2010, 08:55
Вчера применял чудо английского танкостроения в бою. Взводом бронемашин обошёл и ударил в тыл пехоте врага.
Итог потерял весь десант и одного пулемётчика на двух, а третью уничтожили миномётом (все кроме водилы остались живы и отступили в лес).
Уничтожил 4 отделения пехоты и 2 расчёта пулемёта.
Собственно вопрос:
1) Они для этого и нужны? Или отводить их к основным силам и поддерживать своих в обороне?
2) данное боевое применение эффективно?
PS
Если сил для обороны не много, то всех концентрировать ближе к большим флагам?
По тактике смотрите, кто что пытается занять на территории, от того и пляшите.
В шахматы в детстве играли?:)
1) Очень зависит от целей боя.
2) Смотря в какой ситуации.
ПС ой, извините, мнение от рядового игрока, продолжение игры не пробовавший (ненавижу латинские вкрапления типо "аддон" в русский)
Лихой вахмистр
16.11.2010, 10:20
По тактике смотрите, кто что пытается занять на территории, от того и пляшите.
В шахматы в детстве играли?:)
1) Очень зависит от целей боя.
2) Смотря в какой ситуации.
ПС ой, извините, мнение от рядового игрока, продолжение игры не пробовавший (ненавижу латинские вкрапления типо "аддон" в русский)
Я это к тому, что немцы прут на село. А я хотел хотябы часть сил немцев оттянуть на мешающие им Бр. маш. с фланга, чтобы полегче было отбиться остальным. Так вот АИ будет отвлекаться и убирать мешающие машины сбоку?
Andrey12345
16.11.2010, 12:25
Я это к тому, что немцы прут на село. А я хотел хотябы часть сил немцев оттянуть на мешающие им Бр. маш. с фланга, чтобы полегче было отбиться остальным. Так вот АИ будет отвлекаться и убирать мешающие машины сбоку?
Да, ИИ может отвлечься, если его сильно обстреливать и он чувствует что его силы превосходят силы отделений на бронемашинах.
P.S. Универсалы скорее для разведки, или из "хуллдауна" пострелять, например из-за ж/д насыпи, до первого миномета.
chaostructure
16.11.2010, 15:57
Хотелось бы уточнить, планируются ли работы по внедрению мультиплеера?
Andrey12345
16.11.2010, 16:16
Хотелось бы уточнить, планируются ли работы по внедрению мультиплеера?
Планируются и ведутся, когда есть свободное время. Но с низким приоритетом.
В принципе, и без мультиплеера интересно играть :)
Наконец то купил, специально ездил на другой конец города, ради её родной :) Пришёл, распечатал, установил, пришёл отец сказал чтоб без него не начинал))Начали с операции, которая была представлена в демке. Скажу, что отец у меня человек в звании полковник и очень увлекается второй мировой. Операции началась с того, что 320-ый начал прорываться малыми группами, комп реально не хотел навязывать бой, а действительно пытался маленькими группами прорваться к своим. Использовал фланги, делал разведку, потом отступал и прорывался в другом месте... Время шло, и 15:00 по игровому СС напали на Тарановку чтобы деблокировать 320-ый. Ключевой бой операции. Рассказывать про геройства отделений и отчаенное сопротивление пехоты нереально, ЭТО нужно просто видеть. Хотя бой был проигран(не определили направление главного удара), эмоций было куча. Батя подытожил в конце, "ДА!, вот это ВОЙНА!! не хватка боеприпасов, растянутость сил и тупость офицеров(это он меня имел ввиду)" Разработчикам низкий поклон, Спасибо!
П.С. Решили завтра переиграть, выложу со скриншотами, как всё было.
ПСПС. Сорри за сумбур, писал на эмоциях %)
Батя подытожил в конце, "ДА!, вот это ВОЙНА!! не хватка боеприпасов, растянутость сил и тупость офицеров(это он меня имел ввиду)" .
:D Пять баллов! Спасибо за живое описание.
Эх, ну когда цифровая версия появится :cry:
NedFlanders
17.11.2010, 13:07
1.утонул но после битвы экипаж и техника не разбиты,может так и должно быть не знаю.
2.Кательман и Бергер получают ордена Кутузова 3 степени вроде ).
3.Что то у меня слишком много двойников.
Это я в баг попал .Это в компании за 8 ходов-немцы.
Хотел взять огнемет и понеслись аднофамильцы а огонь так и не дали.
Andrey12345
17.11.2010, 13:33
1.утонул но после битвы экипаж и техника не разбиты,может так и должно быть не знаю.
Если остался на вашей или нейтральной территории, то вытащат без потерь
2.Кательман и Бергер получают ордена Кутузова 3 степени вроде ).
Если список взводов не раскрыт (как у вас) заголовки таблицы не обновляются. Как только будете делать что-то обновятся.
3.Что то у меня слишком много двойников.
Это я в баг попал .Это в компании за 8 ходов-немцы.
Хотел взять огнемет и понеслись аднофамильцы а огонь так и не дали.
Это вроде поправим в одном из патчей, там иногда такое бывает чего-то
NedFlanders
17.11.2010, 14:17
Если остался на вашей или нейтральной территории, то вытащат без потерь
Если список взводов не раскрыт (как у вас) заголовки таблицы не обновляются. Как только будете делать что-то обновятся.
Это вроде поправим в одном из патчей, там иногда такое бывает чего-то
понятно спс.
Купил,поставил,сыграл-ПУШКА)))
Очень понравилось,ИИ реально башковитей стал,бои гораздо красочнее и интереснее,артобстрел стал умнее и эффективнее и т.д и т.п
Можно перечеслять очень долго все прелести данного проекта
Разработчикам огромное СПАСИБО,в общем и целом все отлично получилось,а мелкие минусы исчезнут в патчах:)
Хотелось бы увеличить количество ходов в операциях.
и это будет способствовать балее планомерному решению задач(охват,обход),а так пока что приходится в основном атаковать
в Ракитном и Павловке даже не успел воспользоваться Тиграми
фронт ушел очень бысто вперед,а они не успевали догонать,поздно даются:(
(играю на максимальной сложности)
может быть можно что то сделать,что бы техника хотя бы смотрела в сторону противника
Очень хочется во время тактической фазы смотреть исторические сноски по данной операции,с полными названиями подразделений;)
Andrey12345
18.11.2010, 00:11
Хотелось бы увеличить количество ходов в операциях.
и это будет способствовать балее планомерному решению задач(охват,обход),а так пока что приходится в основном атаковать
Так за немцев так и задумано, если вы будете планомерно зачищать ИИ ничего не светит тогда
может быть можно что то сделать,что бы техника хотя бы смотрела в сторону противника
Так просто не включайте (или отключайте) режим обороны (красного полукруга не должно быть) и все будет как расставили.
А если он есть - они ищут укрытия в некотором радиусе и смотреть будут не всегда в нужную сторону.
Очень хочется во время тактической фазы смотреть исторические сноски по данной операции,с полными названиями подразделений;)
С текстом к сожалению напряженка, т.к. его локализировать нужно, поэтому он исчезает где только можно без него обойтись.
Нового добавлять не будем.
Единственное что в ИИ не понравилось, так это его чрезмерная увлеченность ночными операциями. Танков 6 уже наверное положил, гранатами из окон закидали. Плюс пехоты с полсотни.
Англицкие тарантайки тоже отправились на ночные покатушки, нарвались на мой пулеметный эскадрон в чистом поле и тоже того.
Может ему стоит как-то поаккуратней чтоли?
Andrey12345
18.11.2010, 00:22
Единственное что в ИИ не понравилось, так это его чрезмерная увлеченность ночными операциями. Танков 6 уже наверное положил, гранатами из окон закидали. Плюс пехоты с полсотни.
Англицкие тарантайки тоже отправились на ночные покатушки, нарвались на мой пулеметный эскадрон в чистом поле и тоже того.
Может ему стоит как-то поаккуратней чтоли?
А в каких операциях?
Там где он по сценарию выходит из окружения или ведет разведку, он будет ночью действовать с некоторым предпочтением. А в атаку массированную днем.
P.S. После одного из патчей командиры и пехота будут "снимать" запрет на стрельбу в некотором небольшом радиусе (около 20 метров).
Т.е. уже совсем закидывать гранатами безнаказанно не выйдет.
P.P.S. Поаккуратнее он вроде и так. Но чтобы избежать засады поставленной человеком он должен или читерить, подсматривая где вы там разместили войска или обучаться. Читерить это не наш метод, а обучение есть в дальних планах.
Немного раскидаем работы по танкосиму, сделаем еще одну итерацию по улучшению ИИ - постараемся научить всяким хитрым вещам типа стрельбы по площадям, целенаправленной зачистке деревень и т.д.
Умный ИИ - это есть хорошо :)
А скажите, команды "Движение" и "Марш" чем-нибудь отличаются с точки зрения игровой механики, кроме набора предустановленных модификаторов?
Acid_Reptile
18.11.2010, 08:51
Купил, поставил, загрузил, вспомнил про обещанные в скором времени патчи, выгрузил. Жду. Патчи. :)
Кстати, никто не пробовал активировать бонусные 100 золотых для WOT? А то я что-то не понял, как это сделать?
Лихой вахмистр
18.11.2010, 09:41
Купил, поставил, загрузил, вспомнил про обещанные в скором времени патчи, выгрузил. Жду. Патчи. :)
Самообламывание укрепляет дух?
Кстати, никто не пробовал активировать бонусные 100 золотых для WOT? А то я что-то не понял, как это сделать?
Я пробовал, но как это сделать тоже не понял.
Acid_Reptile
18.11.2010, 09:44
Самообламывание укрепляет дух?
Угу, что-то наподобие. :D
Только при регистрации нового аккаунта.
Acid_Reptile
18.11.2010, 10:33
Только при регистрации нового аккаунта.
Вот блин! А я размечтался купить 10 золотых выстрелов :D
Жду. Патчи. :)
Тоже купил, тоже пока не играю, тоже жду патчей.
Ну хотя бы первые два:)
Andrey12345
18.11.2010, 12:02
Умный ИИ - это есть хорошо :)
А скажите, команды "Движение" и "Марш" чем-нибудь отличаются с точки зрения игровой механики, кроме набора предустановленных модификаторов?
Да, при движении, ИИ предпринимает минимальное количество дополнительных "телодвижений". При марше, в конце пути (при некоторых модификаторах) ИИ ищет укрытия в конечной точке пути.
Mir Vladi
18.11.2010, 12:17
Играю с максимально сложными настройками + 150% ресурсов + невидимость противника. Мда...и только с третьего захода по первой операции удалось скатать ничейку.Хотя в ЛФБЗХ раскатывал фрицев до последнего взвода при тех же настройках. Прогресс ИИ на лицо ....или регресс игрока на лице...
Разрабочикам - памятник!!!
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Кстати гранаты ,как и было обещано, танкам не помеха.
Артилеррия танкам помеха только в тыл,ну и если повезет в боковую броню.А Тигры,ваще своей мощью страх наводят даже из компьютера в 21 веке.Представляю каково было 43-м.
Низкий поклон ветеранам.
А нельзя ли сделать обмен инфой между скажем пехотой и танками ии.
Скажем пехота видит врага, танк, даже не имея прямой видимости туда стреляет.
Частично бы решило проблему "посиделок"
Andrey12345
18.11.2010, 20:40
А нельзя ли сделать обмен инфой между скажем пехотой и танками ии.
Скажем пехота видит врага, танк, даже не имея прямой видимости туда стреляет.
Частично бы решило проблему "посиделок"
Это не очень реалистично, в большинстве случаев. Тем более что "туда стрелять" обычно для ИИ не лучший вариант.
Лихой вахмистр
19.11.2010, 09:49
Вот вопрос. Ночью произошла встреча моего тигра с броневиком (англ. тачанка). Для того чтобы уничтожить бр машину тигру понадобилось 5 выстрелов оО. Причём водила оставался жив после трёх попаданий. Так должно быть? всё таки 88мм у тигра.[COLOR="Silver"]
Andrey12345
19.11.2010, 10:58
Вот вопрос. Ночью произошла встреча моего тигра с броневиком (англ. тачанка). Для того чтобы уничтожить бр машину тигру понадобилось 5 выстрелов оО. Причём водила оставался жив после трёх попаданий. Так должно быть? всё таки 88мм у тигра.[COLOR="Silver"]
Понятия не имею. Выкладывайте пожалуйста скрины со статистикой иначе это только предположения.
может бронебойными долбил?
На мой взгляд, это абсолютно типичная ситуация для игры. Я постоянно с этим сталкиваюсь, особенно, с броневичками. Совсем недавно был случай: я тремя т-34 долбил один броневик с расстояния метров 15. По бокам в него стреляла пехота. Постоянные надписи: пробитие, оборудование. Но два немца в открытом броневике стреляли по моим войскам минут 5 пока не померли!
Но пальма первенства по неуязвимости остается за штугами: их уничтожить крайне трудно. Можно загонять и загонять в них болванки, но кроме поломки гусеницы это на поведении штуга никак не сказалось.
Интресная деталь: все эти странности происходят на маленьких
расстояниях, на средних и больших дистанциях техника повреждается более-менее адекватно.
Впрочем, повышенная живучесть техники и людей обеспечивает игре высокий динамизм и делает ее более интересной. Это не как в Искусстве войны или Второй мировой, где пехоту вообще выпускать никуда нельзя, а танк уничтожается с одного попадания.
В любом случае, необходимо найти золотую середину: схранить динамизм, но и не допускать всяких маразмов типа неубиваемых тачанок 88 мм снарядами (там что бронебойный, что фугасный - для броневичка никакой разницы).
:eek::eek::eek: В аддоне броневички от первого выстрела Т34 уже горят. А универсалы от фугасного 105мм просто переворачиваются. Как будто про разные игры.
пс. У стуга броня реально крепкая :) Крепче только тигр.
псс. В аддоне сложилось отношение к бронивикам, как к обузе. Если есть возможность пускаю мотопехоту в бой т.к. неохота замарачиваться с бронивиками.
NedFlanders
19.11.2010, 13:57
Ай ,не знаю ,как там у Вас,у меня броневики горят с 2х попаданий а иногда с одного,со штугом как карта выйдет,один раз штуг вынесли взвод птрд окурат били по левому борту меж катков где драйвер сидит,ну а с тиграми просто рулетка )
Andrey12345
19.11.2010, 14:09
На мой взгляд, это абсолютно типичная ситуация для игры. Я постоянно с этим сталкиваюсь, особенно, с броневичками.
В аддоне?
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------
Но пальма первенства по неуязвимости остается за штугами: их уничтожить крайне трудно. Можно загонять и загонять в них болванки, но кроме поломки гусеницы это на поведении штуга никак не сказалось.
Стуг крепкий, у него 80 мм лоб, убивается тяжело даже из 76,2. Судя по отчетам обстрела стугов, которые нам попадались, примерно так и должно быть.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------
Ай ,не знаю ,как там у Вас,у меня броневики горят с 2х попаданий а иногда с одного
Это в аддоне так, а в оригинальной игре немного по другому.
NedFlanders
19.11.2010, 14:17
[/COLOR] Это в аддоне так, а в оригинальной игре немного по другому.[/QUOTE]
1 часть играл,уж там броневик и ядерная ракета не возьмет.
Все супер во второй,еще не 1 тигр не подбил бла не прет )
В аддоне?
Нет, в оригинальной игре.
Стуг крепкий, у него 80 мм лоб, убивается тяжело даже из 76,2. Судя по отчетам обстрела стугов, которые нам попадались, примерно так и должно быть.[COLOR="Silver"]
Надо будет посмотреть материалы какие-нибудь, Барятинского, Свирина... Потому что мне кажется, лоб штуга должен из т-34 пробиваться наверняка, по крайней мере со средних и с ближних дистанций.
Это в аддоне так, а в оригинальной игре немного по другому.Это хорошо. Значит поправили.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
В аддоне сложилось отношение к бронивикам, как к обузе. Если есть возможность пускаю мотопехоту в бой т.к. неохота замарачиваться с бронивиками.
Они не должны быть ни неубиваемы, ни излишне хрупкими. Как я уже писал, нужна золотая середина.
Andrey12345
19.11.2010, 16:37
Надо будет посмотреть материалы какие-нибудь, Барятинского, Свирина... Потому что мне кажется, лоб штуга должен из т-34 пробиваться наверняка, по крайней мере со средних и с ближних дистанций.
Маловероятно - 80 мм это на пределе пробития Ф-34 снарядом БР-350А. И это при прямом угле, а у стуга во лбу получить прямой угол затруднительно.
Они не должны быть ни неубиваемы, ни излишне хрупкими. Как я уже писал, нужна золотая середина.
Игра стремится соответствовать реальности, значит нет понятий золотая середина, а есть соответствие реальности и степень этого соответствия.
NedFlanders
19.11.2010, 17:32
И
По поводу фиолетовых стрелок.
У меня не только за техникой, но и за пехотой появлялись.
Andrey12345
20.11.2010, 01:57
Буксировка кстати будет?
Нет
rossi1985
20.11.2010, 17:50
Ура, надо бы прикупить аддончик наверное лучшего в мире варгейма :)
Буксировка кстати будет?
Нет
Насколько я помню, ранее разработчики не исключали включения в игру возможности буксировки пушек, в частности, с помощью гужевого транспорта. По крайней мере, это было в "дальних планах". Правильно ли я понял, что принято решение "не заморачиваться" с буксировкой? Если так, то очень жаль, учитывая тактические возможности, которые открывает буксировка перед игроком.
P.S. Понимаю, что научить ИИ пользоваться буксировкой задача нетривиальная. И всё же, очень бы хотелось:).
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------
Ура, надо бы прикупить аддончик наверное лучшего в мире варгейма :)
Если разыщите в магазинах, то, уверен, не пожалеете. Из известных мне вышедших варгеймов по второй мировой эта игра, действительно, лучше всех.