Просмотр полной версии : Baltic Sea War - Битва за Балтику 1.03
HotmenAndre
01.12.2010, 14:59
Пользовался интернетом, но там ссылаются на Платонов А.В. – Энциклопедия советских подводных лодок. 1941 – 1945.
Понятно что интернетом, но там столько не стыковок, поэтому я пользуюсь данными, только проверенных источников, таких как музеи. И насчет магнитных взрывателей, да были, но приказом главнокомандующего ВМФ, был введен запрет на их использование, до конца 42-го и начало 43-го, из-за неэффективности самого взрывателя. Пока, на Черном море, на берег не вылетела немецкая Торпеда G7, вот тогда изучили её, поняли в чем ошибка и исправили в своих торпедах. Но так и дальше, не пользовались популярностью у наших подводников.
Здравствуйте! А почему на Советских транспортах, военно-морские флаги?
HotmenAndre
25.01.2011, 21:21
Здравствуйте! А почему на Советских транспортах, военно-морские флаги?
Извините, а во время войны, под каким флагом ходят торговые суда? Если вы не знаете, во время войны все суда становятся военными. Вспомните фильм "Конвой PQ-17" когда командир немецкой лодки, был возмущен, когда увидел на буксире военно-морской флаг.
Не могу скачать
SP3 патч до версии 1.03
Перезайлейте плиз
HotmenAndre
26.01.2011, 23:37
Не могу скачать
SP3 патч до версии 1.03
Перезайлейте плиз
Все проверил качается и на файлфронте и на Депозхитах!
http://www.filefront.com/16905659/Addition-GW_Balt_v_1.03.rar/
http://depositfiles.com/files/h8ullvkj6
Спасибо. Просто ФаилФронт иногда отказывает в скачьке пробовал двумя разными браузерами.
Играю в аддон второй день очень нравиться.Жаль что забыли снять амерекосоские чепчики с мотросов,надеюсь не забудите в следущем своем аддоне.Озвучка конечно придает атмосферность и к колорит .Но надеюсь она будет еще дополняться и меняться ,а то Есть товарищщщ командиррррр да еще два раза в одной интонации и "руль прямо" при повороте в лево или право раздражать начинает.Надеюсь будут разные озвучки на одну команду .Например Погружение на малом ходу одна озвучка ,а погружение на среднем ходу к примеру другая ну и также на всплытие и всякие другие разные.
Есть еще пару моментов на которых хотел бы обратить внимание.Просветите некомпетентного по этим вопросам нуба ,разве могла ПЛ на перископной глубине получать радио передачи без ках либо дополнительных средств типо там антены?(Отправить кстати почемуто нельзя вот) В получаемых радиограммах есть фраза которая сбивает с толку меня Обнаружен Противник!Союзник Малый конвой про координаты вы и так уже в курсе ,мне вот не понятно кто и кого обнаружил.Если я правильно понял Это сообщение от союзного конвоя который обнаружил противника если это так ,мог бы он еще уточнять кого он там обнаружил(самолет,несколько самолетов,корабль или несколько кораблей и желательно еще какие-нибуть подробности)Потом еще был случай забрел на минное поле шел на малом ходу на перескопной глубине с ускоренным временем вдруг как посыпались сообщения об повреждениях (ускорение так и не снялось :-( кстати я заметил оно часто не снимается в различных экстренных ситуациях) с начало я вообще не понял в чем дело только осматриваясь внешней камерой уведел прямо под лодкой мину которая так понял даже и не взорвалась .Попробовав продолжить движение сообщения вновь посыпались кароче поцарапала мина основательно и кретично так и не взорвавшись. Надеюсь в таких случаях былобы полезно прикрутить к игре звуки и команды типо " скрежет по правому борту "ну или хотябы я сам должен был слышать характерный звук так нет же она как давай меня ломать затонуло три отсека.
ПС ПРостите за безграмотность.
Жаль что забыли снять амерекосоские чепчики с мотросов,надеюсь не забудите в следущем своем аддоне.Не забыли, не успели\не смогли. В будущем конечно же исправим.
Озвучка конечно придает атмосферность и к колорит .Но надеюсь она будет еще дополняться и меняться ,а то Есть товарищщщ командиррррр да еще два раза в одной интонации и "руль прямо" при повороте в лево или право раздражать начинает.Надеюсь будут разные озвучки на одну команду .Например Погружение на малом ходу одна озвучка ,а погружение на среднем ходу к примеру другая ну и также на всплытие и всякие другие разные.Озвучкой команд и докладов заниматься скорее всего уже не будем.
В получаемых радиограммах есть фраза которая сбивает с толку меня Обнаружен Противник!Союзник Малый конвой про координаты вы и так уже в курсе ,мне вот не понятно кто и кого обнаружил.Если я правильно понял Это сообщение от союзного конвоя который обнаружил противника если это так ,мог бы он еще уточнять кого он там обнаружил(самолет,несколько самолетов,корабль или несколько кораблей и желательно еще какие-нибуть подробности)Ключевое выделил жирным. Обнаружен именно союзник, а сама радиограмма приходит от командования флота. Кстати такая путаница с радиограммами идёт еще от стоковой версии. Может быть и исправим.
Потом еще был случай забрел на минное поле шел на малом ходу на перескопной глубине с ускоренным временем вдруг как посыпались сообщения об повреждениях (ускорение так и не снялось :-( кстати я заметил оно часто не снимается в различных экстренных ситуациях) с начало я вообще не понял в чем дело только осматриваясь внешней камерой уведел прямо под лодкой мину которая так понял даже и не взорвалась .Попробовав продолжить движение сообщения вновь посыпались кароче поцарапала мина основательно и кретично так и не взорвавшись. Надеюсь в таких случаях былобы полезно прикрутить к игре звуки и команды типо " скрежет по правому борту "ну или хотябы я сам должен был слышать характерный звук так нет же она как давай меня ломать затонуло три отсека.Над геймплеем работаем, а как же.. Скрежет от минрепов и мин - интересная тема, но технически это очень труднореализуемо.
Скрежет от минрепов и мин - интересная тема, но технически это очень труднореализуемо.
При столкновении идет озвучка скрежета металла, может ее прикрутить можно как нибудь к минрепу?
Жаль !!!очень жаль что озвучки не будет новой!!Веть именно она придает колорит ну конечно после визуальных всяких там эффектов.Просто был момент когда меня впечатлило в моде Рыцари глубинных морей к 3 Хантеру при срочном погружении я еле удержал себя на стуле был готов вместе со всеми побежать на нос лодки ,пытался управлять камерой но вспомнил что это не 5 Хантер(((Звук в таких играх как Хантер Наиважнейший элемент!Ну ни как нельзя его забрасывать!!!
И продолжу историю с минами.Снов значит 1 поход .Вышел с порта иду на среднем ходу рядом со мной наш малый конвой жаль забыл скриншот сделать .Значит идем мы так дружно темно уже было коробли чето там сигнализируют друг другу ,а может и мне жаль незнаю Морзе(( но красиво черт побери смотрица эфектно так!!!Так полюбовалисьи хватит жму ускорение 512 разогнался БАЦЦЦЦЦЦ опять повреждения!!!! Стоп машина!!!!Срочно Аварийная команда набираеться из неповрежденных двух задних отсеков,три центральныех отсека быстро так полностьию затопляють, на удивление все живы здоровы ладно ...В ту ночь не далеко от меня потануло корблей 8 или больше тут пожалел второй раз что забыл зделать скриншот веть все дело произошло не далеко от базы Талин между двух отмеченных на карте областях с минами ,ну думаю во гады фины и когда уже успели понатыкать там мин.В голове пронеслась мысль ладно я нубо капитан,но ИИ куда же прет прям на мины я так и непонял.С горем попалам к утру отремонтировался хорошо что дизеля не кретично повредились что нельзя сказать про аккумуляторы которым пришел явный трындец.Ну думаю поход не задался полезу на мины экпереметировать. Иду на 1-2 узла хода вахта на мостике как мне показалась вместо обычного осмотра горезонта смотрела (пялилась даже мне показалась перегибалась через края мостика)помему куда то под лодку тут кстати появилась мысль неплохо значит было добавить новую комманду "Осторожно мины" при которой на вахту добавляеться или из имещего перемещаеться ближе к носу лодки и смотрит вперед и докладывает мина прямо мина слево или справо стоко то метров
И еще одна маленькая проблема не пойму почему у меня не отображаеться зоны патрулирования видел в данной теме они должны быть надеюсь ктонибуть поможет решить проблему
.. Скрежет от минрепов и мин - интересная тема, но технически это очень труднореализуемо.
В GWX для СХ3 вроде реализована такая вещь. В портах не раз этот скрежет пугал.
При столкновении идет озвучка скрежета металла, может ее прикрутить можно как нибудь к минрепу?
Решаю эту проблему в KSD-II. Если получится - поделюсь мыслями...
Звук в таких играх как Хантер Наиважнейший элемент!Ну ни как нельзя его забрасывать!!!Над звуком и сейчас работаем в меру сил и возможностей. Poul-sound: The Soviet Grew for SH - создавался на студии Павлом Сарбашем, а многие доклады и приказы были озвучены дикторами привлеченными к работе. Не понимаю, в чем именно мы уступаем по звуку той немецкой озвучке, сделанной на основе das boot?
появилась мысль неплохо значит было добавить новую комманду "Осторожно мины" при которой на вахту добавляеться или из имещего перемещаеться ближе к носу лодки и смотрит вперед и докладывает мина прямо мина слево или справо стоко то метровВозможности игры не позволят этого сделать.
И еще одна маленькая проблема не пойму почему у меня не отображаеться зоны патрулирования видел в данной теме они должны быть надеюсь ктонибуть поможет решить проблемуГраницы позиций будут видны только после установки всех последних обновлений.
HotmenAndre
28.01.2011, 20:41
Стоят вот такие вот моды
2-3 поменяй местами!!!!
HotmenAndre
29.01.2011, 16:40
Поменял не помогло((
Последнии моды что это, флаги заменяются в граф моде. А что дает предпоследний мод?
Это какой то фикс мода русской озвучки ,брал отсюда же ,3 пост в самом внизу на него ссылка.
--- Добавлено ---
Над звуком и сейчас работаем в меру сил и возможностей. Poul-sound: The Soviet Grew for SH - создавался на студии Павлом Сарбашем, а многие доклады и приказы были озвучены дикторами привлеченными к работе. Не понимаю, в чем именно мы уступаем по звуку той немецкой озвучке, сделанной на основе das boot?
Возможности игры не позволят этого сделать.Границы позиций будут видны только после установки всех последних обновлений.
Я не имел ввиду что озвучка на основе das boot лучше вашей .Я Хотел что бы Вы хотя бы обратили внимание на повторяющиеся команды: "Есть товарищщщщ командирррр" (два раза в одной и той же интонации, в моде рыцари морей этот момент был лучше реализован в плане повтора команды , звучал иначе ,как из другого отсека и по внутренней связи , вообщем как и должно быть.)
Здравствуйте. У меня такая прблема:
Установил все по инструкции. Перед этим проверил, чтобы не было сохранений. Прошел обучение. Все понравилось..озвучка, модельки..короче, влюбился с первого взгляда..после всего этого за немцев и американцев играть не хочется)..В музее, при просмотре лодок вылетела игра. Зашел в игру, создал карьеру...взял Щуку и вперед. В походе обнаружил, что на экипаже снова американская форма, все приборы на английском...Правда это мне не помешало завершить поход. Зашел снова в обучение, а на "эске" глючат текстуры...Рубка и палубное орудие черные. Я полез удалять сохранения. Снова захожу в обучения..все как надо..текстуры, наша форма, наши буквы. Снова создал карьеру (в этот раз выбрал "С"). Сохранился в кабинете и вышел из игры. Сегодня зашел и опять двадцать пять...Глючит рубка, форма не наша, приборы на инглише...Заметил еще вылеты при завершении миссии, похода.
Помогите решить проблему, а то такое творение не хочется класть на полку. Фото установленных модов прилагается.
Создателям мода огромное спасибо. Теперь жду с нетерпением Советский Фарватер.
PS: а где можно найти инструменты прокладки курса и атаки для SH4?
Комрад.Вопрос не по теме.А у Вас на карте отмечены зоны патрулирования "позиции"?А по теме. Обратил внимание у вас какогото мода кажеться не хватает.
1) Да, позиции все отмечены
2) Вроде все что было в шапке - все поставил
Tobi, если у Вас проблемы с текстурами, самый лучший выход, это переустановить игру полностью. Полностью удаляете SH4 с ПК, чтобы даже упоминания не осталось. Устанавливаете игру SH4 и далее все, как устанавливали для Балтики. У самого такое было, только такое лечение и помогло ))).
А то что слетают моды с формой и.т.д., это все вытекает из одной и той же проблемы?
По форме сказать конкретно ни чего сказать не могу, не использовал.
vikingvarvar
02.02.2011, 21:26
Доброго времени суток, КАМАРАДЫ!
не могу скачать Патч 1.03 и фиксы, если можно залейте на какойто другой файлообменник - Народ.ру , например.
спасибо
Mariman, переустановил все...тьфу тьфу тьфу, но пока полет нормальный..спсибо...только вот заметил, второй раз подряд посылают патрулировать район №7...Так и должно быть?
У меня такая проблема...Перестает работать гидрофон..Повреждений нет. Если у акустика попросить доклад о контактах, то все нормально, а если самому сесть, то гидрофон молчит...Первый раз, когда заметил, перезапустил сейв и все встало на свои места.. Сейчас вышел с базы, нырнул - все работает...дошел до нужного квадрата - гидрофон сдох. При этом урона не получал. Перезагружал сохранение - не помогло..Объясните, может я чего-то не понимаю?
Версия игры 1.5, Мод Битва за Балтику
Mariman, переустановил все...тьфу тьфу тьфу, но пока полет нормальный..спсибо...только вот заметил, второй раз подряд посылают патрулировать район №7...Так и должно быть?
Игра сама выбирает какое Вам выдать задание из возможных. Завесит от составляющих: База старта, тип лодки, даты на календаре и подтасовки самой игры, что ей захочет из списка заданий, которые она видит то и получите. Так что повторения возможны, но не бесконечны. Так, например: лодка-минзаг тип Лембит, в основном получает задания по установке минных заграждений, но игра может выкинуть и что-то другое, тут как карта ляжет.
Adler Blau
03.03.2011, 15:14
Установил
Great War Часть 1 - Битва за Балтику версия 1.00
SP3 патч до версии 1.03
Исправления 1.03
Fix для 1.03
Граф мод для 1.03
Русские голоса команды .
Русские шрифты
Почему то нет флагов на подводной лодке и звания у экипажа и награды остались американскими. Я что-то пропустл или неправильно устанавливал?
Почему то нет флагов на подводной лодке и звания у экипажа и награды остались американскими. Я что-то пропустл или неправильно устанавливал?Всё правильно. Флагов на лодках в моде нет, а звания и награды пока американские (в аддоне исправим).
vikingvarvar
03.03.2011, 20:43
не могу скачать SP3 обновление залейте по-новому, плиз
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся при прохождении балтийской кампании (1942 г.) с такой проблемой: при попытке преодолеть в подводном положении район между минным заграждением южнее о. Лавенсари и захваченным немцами берегом игра постоянно зависает, приходится перезагружать комп. В чем дело? Пройти из-за данного бага этот участок так и не удалось - к северу сплошняком рогатки, с юга - береговые батареи, не всплывешь. Соответственно, и прорваться в район боевых действий невозможно. Да, дополнение "реальные минные заграждения" не ставил - игра начинает возмущаться и вылетает, а с первой версией мода идет хорошо.
Adler Blau
08.03.2011, 05:03
Всё правильно. Флагов на лодках в моде нет, а звания и награды пока американские (в аддоне исправим).
А можно какие нибудь файлы. Хотя бы черновые варианты скинуть. Очень хочеться :)
Не пинайте сильно если не в кассу скажу,может баян не знаю говорилось ли об этом.Но почему Great War - Битва за Балтику" начинаться в 41году веть Советы в 39 воевали с Финами ,может и компанию начать в 39 ?
HotmenAndre
12.03.2011, 20:29
Не пинайте сильно если не в кассу скажу,может баян не знаю говорилось ли об этом.Но почему Great War - Битва за Балтику" начинаться в 41году веть Советы в 39 воевали с Финами ,может и компанию начать в 39 ?
Да воевали, но в основном на материке, лодки были задействованы эпизодически.
Добавлю к выше сказанному: война с Финляндией не имеет никакого отношения в ВОВ. Была ещё и Испания, если кто-то вдруг забыл :) Это абсолютно разные темы.
А разве Эпизодички это помешает игре?А так частичка истории у вас в игре, а то многие наверно и не знают что такая война и была.
--- Добавлено ---
Добавлю к выше сказанному: война с Финляндией не имеет никакого отношения в ВОВ. Была ещё и Испания, если кто-то вдруг забыл :) Это абсолютно разные темы.
Зато это имеет отношение к Советскому Союзу и к Войне на Балтике.Так почему бы это не реализовать в игре?
Зато это имеет отношение к Советскому Союзу и к Войне на Балтике.Так почему бы это не реализовать в игре?Можно конечно сделать пару одиночных миссий\боевых походов на тему зимней войны, типа бонуса.
Можно конечно сделать пару одиночных миссий\боевых походов на тему зимней войны, типа бонуса.
А в компании реализовать это не получиться?
А в компании реализовать это не получиться?Полноценно нет, не получится.
А с чем это связанно?Не изменить дату начало компании? Районы патрулирования?Не подправить трафик Финам?
Наверное все дело в том, что элементарно между окончанием финской войны и началом великой отечественной более года...такие паузы вряд ле можно вот так просто реализовать в карьере...
Ну если невозможно сделать перерыв то можно и безнего,согласен не исторично. Но помоему не историчнее будет вообще упускать столь не мало важный. исторический
Наверное все дело в том, что элементарно между окончанием финской войны и началом великой отечественной более года...такие паузы вряд ле можно вот так просто реализовать в карьере...
База Sh4 это в принципе сделать позволяет...
Ну это же замечательно. Значит технически возможно.Осталось узнать мнение создателей Битвы за Балтики и возможно они возьмусься за передел компании,и мы сможем поучаствоватся при взятии Выборга, ВМО Ханки .
HotmenAndre
14.03.2011, 21:11
Ну если невозможно сделать перерыв то можно и безнего,согласен не исторично. Но помоему не историчнее будет вообще упускать столь не мало важный. исторический
Комрад, если вы за историчность, то напишите мне номера лодок и их задания, в период Финской войны!!! Мы тоже за историчность, делать 39-год из-за двух походов, просто завершившихся просмотром, финских портов, это как-то не благоразумно, так как все силы брошены, на Черное море и пополнение, субмарин и кораблей в аддоне. Официально, для ВМФ СССР, война началась в 41-м, так и у нас в аддоне! Думаю я выразил нашу позицию.
Комрад, если вы за историчность, то напишите мне номера лодок и их задания, в период Финской войны!!! Мы тоже за историчность, делать 39-год из-за двух походов, просто завершившихся просмотром, финских портов, это как-то не благоразумно, так как все силы брошены, на Черное море и пополнение, субмарин и кораблей в аддоне. Официально, для ВМФ СССР, война началась в 41-м, так и у нас в аддоне! Думаю я выразил нашу позицию.
Согласен с HotmenAndre, что за всю кампанию на лодку участвовавшей в ней придется 1-2 похода! Но в рамках игры можно после окончания финской кампании, продолжить для карьеры, и создать миссии учебно-разведывательного плана, что в цепи будущих развитий событий с 1941г до 1945г разнообразит и немного обогатит всю игру на Балтике. (Кто знаком с историей и данным модом согласится; карьера командира ПЛ на Балтике весьма коротка! =) )
HotmenAndre
15.03.2011, 05:23
Согласен с HotmenAndre, что за всю кампанию на лодку участвовавшей в ней придется 1-2 похода! Но в рамках игры можно после окончания финской кампании, продолжить для карьеры, и создать миссии учебно-разведывательного плана, что в цепи будущих развитий событий с 1941г до 1945г разнообразит и немного обогатит всю игру на Балтике. (Кто знаком с историей и данным модом согласится; карьера командира ПЛ на Балтике весьма коротка! =) )
Вот это дело добавим тем более уже выкинули все американские одиночки и добавили вкусностей :)
Думаю я выразил нашу позицию.
Позиция ясна.Добавление в компанию не будет, максимум чего можно ожидать пару миссий или поход.Чтож очень жаль, а как тут уже писалось выше 1-2 похода в компании учебно-разведывательного плана уже бы стали жемчужиной в Вашей Балтийской Короне,а если бы еще можно было врезать пару операций Краснознаменного Балтийского флота (далее КБФ) Это уже был бы брильянтик в Вашей Короне.
Официально, для ВМФ СССР, война началась в 41-м, так и у нас в аддоне!
А вот КБФ Боевые действия начались в ноябре 1939.И так как аддон у Вас называется Битва на Балтике я думал он у Вас про КБФ
Думаю не следует усложнять задачу создателям Советского Фарватера. Как вариант можно создать дополнение для мода "Great War - Битва за Балтику" и опять же не стоит с такими запросами тревожить SOM Group, у них и так работы невпроворот.
P.S. Если найдутся еще люди которые хотели бы увидеть Финскую войну в SH4, я могу этим занятся.
Да боюсь что я один кто вспомнил что На Балтике была еще и Финская война.Да и задача я не думаю что не шибко сложная для наших мододелов. Если уж идти по простому варианту сделать начало компании как говорилось в декабре 39 до января 40,добавить радиограмм благо инфы полно .Слегка подправить трафик судам да и думаю для антуража сойдет.Но так как думаю, что это никому кроме меня не нужно поэтому Зимняя война останется Белым пятном :(
HotmenAndre
16.03.2011, 22:46
Позиция ясна.Добавление в компанию не будет, максимум чего можно ожидать пару миссий или поход.Чтож очень жаль, а как тут уже писалось выше 1-2 похода в компании учебно-разведывательного плана уже бы стали жемчужиной в Вашей Балтийской Короне,а если бы еще можно было врезать пару операций Краснознаменного Балтийского флота (далее КБФ) Это уже был бы брильянтик в Вашей Короне.
В нашей короне одни бриллианты :)
А вот КБФ Боевые действия начались в ноябре 1939.И так как аддон у Вас называется Битва на Балтике я думал он у Вас про КБФ
А вот тут мой друг, вынужден вас разочаровать:) "Битва за Балтику" это мод, который мы дали попробовать товарищам, чтоб понять, стоит дальше делать или нет. А Аддон у нас называется "Советский Фарватер" в него входит "Балтика"-"Северный Флот" и "Черное море" так что читайте внимательно :)
Господа, хочу сказать, что Финская война 1940 года и Великая Отечественная война 1941-45 годов, вещи разные, как собственно "Советский Фарватер" и предлагаемый некоторыми комрадами "Финской кампании". Аддон ориентирован на период 1941-45 годов и охватывает три театра, Вам этого мало будет? Возможно это предложение и будет рассмотрено, но только после выхода Аддона "Советский Фарватер".
Возможно это предложение и будет рассмотрено, но только после выхода Аддона "Советский Фарватер".
Да я уже понял что ща ни кто ни че не будет делать.Жду,и надеюсь :popcorn:
Может чем помочь? Я правда ни че не умею,ну может там инфу какую в инете поискать вам хоть время эконом.
Подскажите, как сделать мощность снарядов пушки - "сорокапятки" более историчной? Встретил транспорт 7200т, выпустил 25 снарядов, и он утонул через 2-3 минуты: весь процесс с момента обнаружения транспорта и до того как он скрылся под водой занял не более 15 минут!!!
Возникло впечатление что 45-мм снаряды ничем не уступают 3-х и 4-х дюймовым фугасам ?!?
Подскажите, как сделать мощность снарядов пушки - "сорокапятки" более историчной? Встретил транспорт 7200т, выпустил 25 снарядов, и он утонул через 2-3 минуты: весь процесс с момента обнаружения транспорта и до того как он скрылся под водой занял не более 15 минут!!!
Возникло впечатление что 45-мм снаряды ничем не уступают 3-х и 4-х дюймовым фугасам ?!?
Надо добавить снаряд в файлы Shell и изменить ссылку на снаряд в файле оружия для 45 мм
Ну собственно вот он.
Что скажете?
Автор перископа <Nebel> (Виталий)
Автор панельки что справа я.
Приветствую камрады. Симы этой серии стал пользовать недавно -не обессудьте за возможно наивные вопросы.
В 4 "хантер" оригинальный вообще не играл , и игру поставил только из-за вашего замечательно мода. Мод скачал по ссылке в первом посте темы, крайняя версия 1.03 и перескоп у меня сейчас именно такой. Всё таки хочется уточнить, потому что на один вопрос про этот перескоп, создатели ответили по разному.
Шкала перескопа рабочая? И как ей вообще пользоваться? (пардон привык к АСМ в SH-III)
Если имеется ввиду шкала с градуировкой по окружности перископа, то пока она не рабочая. По мере освобождения от другой работы, постараемся сделать шкалу рабочей, сейчас, извините "руки не доходят".
Если имеется ввиду шкала с градуировкой по окружности перископа, то пока она не рабочая. По мере освобождения от другой работы, постараемся сделать шкалу рабочей, сейчас, извините "руки не доходят".
Почему то не могу сделать скрин из игры :(
Нет, тот перескоп я видел в этой ветке. Но в моде версии 1.03 стоит перескоп от Nebel - я его имел ввиду.
.......
Хм как замерять им дальность разобрался - видимо осталось от дефолтного перскопа.
Скрин в игре комбинация клавиш - Ctrl+F11, сделайте глянем ибо не помню вида перископа.
Скрин в игре комбинация клавиш - Ctrl+F11, сделайте глянем ибо не помню вида перископа.
Спасибо за подсказку.
Вот пожалуйста скрин перескопа который сейчас у меня в игре.
Чья работа, не припомню, точность не гарантирована.
HotmenAndre
31.03.2011, 20:51
Спасибо за подсказку.
Вот пожалуйста скрин перескопа который сейчас у меня в игре.
Перископ делал если я не ошибаюсь комрад "Дмитрич" есть небольшая погрешность на один градус в право. Вроде. :)
Чья работа, не припомню, точность не гарантирована.
Автор перескопа Nebel, Dмитрич сделал панель. На вопрос о том, рабочий ли перескоп - первый сказал, что пока нет но работы над этим ведутся (это ещё в самом начале темы :)) второй сказал что перескоп рабочий и дистанцию можно будет замерить.
Но судя по ответам есть и другие рабочие перескопы для этого мода?
И ещё небольшая проблемка - ставлю Russian_Interface_wip15 и у меня вообще пропадает шкала на перескопе. Не подскажите что надо поправить в моде чтобы интерфейс советской команды остался но перескоп не глючил. Или может быть сам мод надо ставить раньше? Он у меня стоит сейчас последним.
.....
Последний вопрос снимается - действительно поставил мод команды, сразу за основным модом, потом установил все необходимые дополнения - теперь перескоп отображается корректно, и команда приодета в наши форменки и награждать теперь не придётся медалью Конгресса :)
Привет!
попытался скачать отсюда http://www.filefront.com/16905659/Ad...lt_v_1.03.rar/
сайт ругается, что нет таких файлов, есть какие-нибудь зеркала?
спасибо.
только что проверил все файлы на месте.
А вообще можем перепаковать мод и заново выложить на океанах
вот, что бы не быть голословным с рабочего компа, тоже самое, что и с домашнего.
132420
У меня тоже так.Проскакивало тут мнение ,что это из-за провайдера. Вот попробуйте от сюда http://depositfiles.com/ru/files/h8ullvkj6
с депозита скачал, спасибо.
Но странно, что с двух разных провайдеров не работает.
А есть зеркала для других файлов, что там же лежат. Ведь там еще какие-то файлы Addition GW_Balt_v_1.03.rar, Graf_mod_H_for_BfB 1.03.rar
HotmenAndre
23.04.2011, 16:40
Addition GW_Balt_v_1.03.rar Это фикс для патча 1.3 (На других обменниках в последнее время, на Россию всегда проблемы, :( это ваши провайдеры виноваты. У меня в Европе, медиафайл работает нормально. Сейчас перезаливаю все на "Народ.ру"
http://narod.ru/disk/10909018001/Addition_GW_Balt_v_1.03.rar.html
Graf_mod_H_for_BfB 1.03.rar Вот и граф мод
http://narod.ru/disk/10920737001/Graf_mod_H_for_BfB_1.03.rar.html
Schulzesahen
28.04.2011, 18:53
Я, конечно, дико извиняюсь, но как бы мне пойти против историчности и вернуть "кривоходящие" торпеды на советские ПЛ? Буду очень благодарен.
Есть два пути:
1. Либо изменить настройки в файле Sim торпед.
2. Либо прописать американские торпеды вместо советских на лодках.
Schulzesahen
29.04.2011, 14:32
Есть два пути:
1. Либо изменить настройки в файле Sim торпед.
2. Либо прописать американские торпеды вместо советских на лодках.
Если можно, то поподробнее. Где лежит сей файл (sim), чем его расковырять, где ковырять. Прошу прощения, но для меня это пока тёмный лес. Зараннее спасибо.
Я, конечно, дико извиняюсь, но как бы мне пойти против историчности и вернуть "кривоходящие" торпеды на советские ПЛ? Буду очень благодарен.
А зачем тогда ставить битву за Балтику? Играйте в другие аддоны, где торпеды самонаводящиеся.
Schulzesahen
29.04.2011, 17:23
А зачем тогда ставить битву за Балтику? Играйте в другие аддоны, где торпеды самонаводящиеся.
Реала мне на службе хватает. Можете конкретно ответить на мой вопрос как это сделать?
Объяснять как это сделать будет очень долгая история. Какой вариант Вам нужен? Пишите в личку, решим Ваш "вопрос".
Schulzesahen
05.05.2011, 20:16
Почему при наличии кораблей в ближней зоне пеленгов на них нет и акустик отвечает: "горизонт чист"? Ходил на Малютках и Щуках.
Что значит в ближней зоне? Какое расстояние, пеленг корабля?
Schulzesahen
06.05.2011, 14:58
Что значит в ближней зоне? Какое расстояние, пеленг корабля?
До 1000 метров. Пеленг 0-360. (крутился специально). Расчёт на местах по боевому расписанию.
На окне ремонта , где схематично нарисованы системы и элементы лодки в посте средств обнаружения нет гидрофона. В носовом торпедном отсеке есть головка ГАС и механизм подъёма ГАС. ???.
За акустика сядешь, покрутишь всё слышно. При нажатии отправить на СРМ пеленги на карте появляются. Но сам акустик работать не хочет, только после того как ткнёшь носом.
Schulzesahen
06.05.2011, 18:04
По поводу отсутствия гидрофонов. Обнаружил: при удалении папки Submarine из Дополнения для Балтики 1.03 - проблема пропадает. Акустик служит Родине как положено.
Можно и так решить проблему, если сами "поковырялись".
Schulzesahen
06.05.2011, 20:48
Возможно ли сделать, что-бы при заходе на минную банку ускорение времени сбрасывалось на 1 и сообщалось что-нибудь типа: "слышу скрежет минрепа..."? Как в случае с мелководьем. Конечно, же, ужасным голосом.
Ну если скрежет минрепов еще возможно сделать, то вот с ускорением проблематично, ведь оно зависит от ряда факторов и главный здесь фактор обнаружения. А фактор минного поля - это скрытность, его не видят морские юниты и прут по минам, как камикадзе. Если их видели юниты, то мины были бы просто как преграда, но это не так. И я вроде делал отображение схем минных полей на штурманской карте, а Вам что хочется их форсировать в буквальном смысле слова? Лучше обходите их, так быстрее будет.
Schulzesahen
07.05.2011, 10:18
Что вы, увольте. Я не поборник Историчности и Полного реализма в играх. А по поводу минных полей, я не думаю что были известны минные постановки противника, пока на них кто-нибудь не подрываля. А на сжатии времени, даже увидив мину, сложно уклониться от встречи.
Не согласен с Вами, Балтийский флот вел противоминное наблюдение за противником, а кроме того минные заграждения хорошо просматривались с воздуха в ясную погоду, учитывая еще то что глубина установки мин скажем на Гогландском рубеже да и на остальных тоже минимально устанавливались от 3 метров - это для контактных мин, а антенные мины мины имели более широкий диапазон установки, на дне лежали неконтактные донные мины. По сему основные районы минных установок советские подводники знали. Что я и отобразил на штурманской карте ибо без этих схем "Воевать на Балтике" крайне сложно и без подрыва ну ни одного похода, а учитывая длину прорыва, то терпения на долго не у каждого хватит.
Schulzesahen
08.05.2011, 20:07
Со второго похода почему-то на борт загружаются американские водородные торпеды. Ленд-лиз? В списке улучшений есть советские. Звания у личного состава в перемешку и советские и американские. Награждают меня, советского офицера, классово чуждыми американскими наградами. И до кучи, как вернуть значкам кораблей и моей ПЛ на карте хвостики? Как было до установки Graf_mod_H_for_BfB 1.03 или какие файлы не устанавливать из этого мода? Как сделать воду попрозрачнее, люблю внешние виды. Заранее спасибо.
--- Добавлено ---
Азимутальный круг заменяющий значёк ПЛ на картах для советских лодок есть? На форуме нашёл только для американских. Для Балтики не подходит. Удобно определять пеленг на цель.
Перезалейте пожалуйста патч 1.03 а то ошибку выдает при попытке скачки: [I]Firefox не может найти файл http://media1.gamefront.com/personal/3491199/GW Baltika v1.03_path 1.3.rar :(
Все, уже не надо, сам проморгал :)
Недавно наконец добрался до нормального интернета и скачал Балтику, ура!=) Игра просто супер, огромное спасибо разработчикам! Но вот проблема с гидрофонами к сожалению все портит, из всех лодок сообщения о контактах поступают только на Л-55. Пробовал как написали выше исключить из последнего дополнения папку Submarine, но бестолку, появились другие глюки. Вобщем хожу на Л-55 и с нетерпением жду ваш аддон=).Еще раз спасибо за вашу работу!
Не могу скачать sp3 патч до версии 1.3. Дайте другую ссылочку пожалуйста...:ups:
Не могу скачать sp3 патч до версии 1.3. Дайте другую ссылочку пожалуйста...:ups:Наверное стоит попробовать воспользоваться другим браузером. Все ссылки для скачивания регулярно проверяются на работоспособность...
Наверное стоит попробовать воспользоваться другим браузером. Все ссылки для скачивания регулярно проверяются на работоспособность...
Все остальное скачивается без проблем. А вот на этом косяк у меня выходит... Скачивет как НTML документ... Это все из-за браузера?
HotmenAndre
27.06.2011, 00:40
Не могу скачать sp3 патч до версии 1.3. Дайте другую ссылочку пожалуйста...:ups:
Патч 1.03 http://narod.ru/disk/17332210001/GW_Baltika_v1.03_path_1.3.rar.html
Исправления к патчу http://narod.ru/disk/10909018001/Addition_GW_Balt_v_1.03.rar.html
Держи: http://narod.ru/disk/10909018001/Addition_GW_Balt_v_1.03.rar.html
Благодарю. А он разве не 100 мб должен весить? :eek:
Это,только дополнение к патчу 1,3,я тоже не могу скачать его,надо попробовать поменять браузер(((((
HotmenAndre
28.06.2011, 20:18
ВНИМАНИЮ БАЛТИЙЦЕВ (Просто участились случаи не скачивание мода или фиксов)
В виду своей занятости ребенком;), не доходили руки сделать единый инсталятор, для "Балтики" Но появилась свободная минутка и вот вам небольшой подарок, первый инсталлятор "Baltic Sea War V_1.03" просьба ко всем, протестировать, ставиться легко, прям в папку "MOD" и отписаться об ошибках. В инсталяторе уже стоят все пачти и фиксы. Граф мод уже включен, в него входит и кабинет и форма матросов, измененная вода и морское дно, больше не будет больших камней и водорослей по 2-метра, свободная камера прозрачная вода и т.д. :) и по мелочи интерфейс.
Информация: Сам мод весит 900-метров а в инсталяторе будет весить: 356-метров
Мод перезалит, добавлены графические изменения и исправлены некоторые ошибки.
http://narod.ru/disk/17820962001/Baltic%20Sea%20War%20v_1.03.1.rar.html
С уважением команда разработчиков SOM Group :thx:
Спасибо за инсталятор. Все работает. Только почему-то отсутствуют районы на карте. Стоит флажок района патрулирования, а сама граница не отмечена. А еще, глючит гидрофон. Садишся за него, а он молчит - не работает. Акустик при этом доклады спокойно шлет. Помогает перезагрузка, правда не всегда.
PS: Это я про первую версию инсталятора. Сам накатывал граф мод, реальные мины, задания, озвучку.
Спасибо за инсталятор. Все работает. Только почему-то отсутствуют районы на карте. Стоит флажок района патрулирования, а сама граница не отмечена. А еще, глючит гидрофон. Садишся за него, а он молчит - не работает. Акустик при этом доклады спокойно шлет. Помогает перезагрузка, правда не всегда.
PS: Это я про первую версию инсталятора. Сам накатывал граф мод, реальные мины, задания, озвучку.
В ближайшее время, обнаруженные Вами ошибки будут, устранены. Тестируйте, пишите, исправим.
HotmenAndre
03.07.2011, 18:41
Спасибо! уже приняли во внимание. Но пожалуйста, скачайте второй инсталятор и накатите только русскую озвучку, так как в нем уже есть граф пак. Особое внимание уделите Лембит за пулеметом сидят двое или один стрелок? и по торпедам отпишитесь. Пожалуйста! Просто хочется сделать одним инсталятором и без ошибок :)
Скачал второй инсталятор. При установке нельзя изменить папку куда будет устанавлен мод (см скриншот). На Лембите два стрелка. Насчет торпед я не понял. Но у 52-38 другая текстура (как у 52-39). А так, все работает. Форма наша, камни с водорослями маленькие. Но по прежнему отсутствуют районы патрулирования. Реальные мины и задания не ставил, только сам мод и рус озвучку.
В поход еще не ходил. Если возникнут проблемы, то отпишусь.
136858
HotmenAndre
03.07.2011, 21:49
Скачал второй инсталятор. При установке нельзя изменить папку куда будет устанавлен мод (см скриншот). На Лембите два стрелка. Насчет торпед я не понял. Но у 52-38 другая текстура (как у 52-39). А так, все работает. Форма наша, камни с водорослями маленькие. Но по прежнему отсутствуют районы патрулирования. Реальные мины и задания не ставил, только сам мод и рус озвучку.
В поход еще не ходил. Если возникнут проблемы, то отпишусь.
136858
По поводу изменения папки, это я закрыл, так как есть новички и ставят не туда куда надо, а потом задают много вопросов. По торпедам знаем, это будет устранено только в аддоне. И так для информации, все торпеды Второй мировой начинались с 53-Это калибр торпеды и вторая цифра год принятия на вооружение 38 или 39 :)
Если интересно, вам сюда пост №10, я там все расписал, по торпедам: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46894
По поводу изменения папки, это я закрыл, так как есть новички и ставят не туда куда надо, а потом задают много вопросов. По торпедам знаем, это будет устранено только в аддоне. И так для информации, все торпеды Второй мировой начинались с 53-Это калибр торпеды и вторая цифра год принятия на вооружение 38 или 39 :)
Если интересно, вам сюда пост №10, я там все расписал, по торпедам: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46894
Простите неуча, исправлюсь:ups:
Исправлений по картам и гидрофонам стоит ждать или только в Советском фарватере исправите?
HotmenAndre
03.07.2011, 22:56
Простите неуча, исправлюсь:ups:
Исправлений по картам и гидрофонам стоит ждать или только в Советском фарватере исправите?
Скоро будут исправления.
AnilatorS
04.07.2011, 01:01
Всем привет... господа, а почему после установки этого мода не появляются советские субмарины? Есть компании коалиции и стран оси.
У меня SH4+Ю боад.
Прочитал в текстовом файле, но что то не как разобраться не могу.
Заранее спасибо.
add:
Еще забыл написать что ссылка на "SP3 патч до версии 1.03" не работает:(, если кому не трудно, залейте куданить пожалуйста.
add2:
Пардон, с лодками разобрался:) а вот ссылка на выше указанный патч не фунциклирует:)
HotmenAndre
04.07.2011, 02:56
Ссылка не работает, потому что 2-мя постами выше, есть единый инсталятор и не какие патчи ему не нужны. Пост №844 Скоро вставим ссылку в первый пост!;)
AnilatorS
04.07.2011, 02:58
Спасибо большущее!:)
А с минами это вы круто придумали) респект.
Жаль блин online не поиграть:(
HotmenAndre
04.07.2011, 03:20
Спасибо большущее!:)
А с минами это вы круто придумали) респект.
Жаль блин online не поиграть:(
Да не за что :) Старались, но это 3-я часть того что мы уже сделали, полная версия аддона "Советский Фарватер" просто колоссальная работа, которая движется к завершению. Онлайн можно и поиграть, для этого у второго оппонента, должна стоять такая же версия игры и этого мода.
Чтоб сыграть, еще нужна утилита "Хамач" но это прочитайте здесь и задавайте в той теме вопросы по поводу сетевой игры : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47673
С ув. команда разработчиков SOM Group
Спасибо за игру! Наконец -то за наших можно поиграть. Первое впечатление не плохое.У меня к вам просьба если возможно, обьясните как торпедами стрелять используя таблицы. Я в этом деле совсем чайник. Может быть есть возможность какой небудь видео ролик сделать. С уважением Александр
AnilatorS
04.07.2011, 12:52
Это круто... по поводу "ХАМАЧ"
У меня есть еще вопросик:)
Исправления что указанны в шапке темы, их нужно устанавливать или линк что в 844 посту их в себя уже включает?)
И по поводу русской озвучки, Я скачал архив, установил через JSGME в папку MODS, но все файлы попали в папку MODS\DATA, следовательно JSGME их не видит, я ручками перенес все это хозяйство с папки SH4\MODS\DATA в папку SH4\MODS, установил, но в игре это всё себя не как не показало))) так же балякают на забугорном языке)
Заранее спасибо!
Это круто... по поводу "ХАМАЧ"
У меня есть еще вопросик:)
Исправления что указанны в шапке темы, их нужно устанавливать или линк что в 844 посту их в себя уже включает?)
И по поводу русской озвучки, Я скачал архив, установил через JSGME в папку MODS, но все файлы попали в папку MODS\DATA, следовательно JSGME их не видит, я ручками перенес все это хозяйство с папки SH4\MODS\DATA в папку SH4\MODS, установил, но в игре это всё себя не как не показало))) так же балякают на забугорном языке)
Заранее спасибо!
Значит неправильно установили. Должно выглядеть так: SH4\MODS\Russian_Voice_Crew_for_SH4\DATA\Sound
Потом накатываете через JSGME
У меня такой вопрос. В инсталяторе уже пристутствуют реальные мины и задания или надо самому ставить?
AnilatorS
04.07.2011, 15:58
Значит неправильно установили. Должно выглядеть так: SH4\MODS\Russian_Voice_Crew_for_SH4\DATA\Sound
Потом накатываете через JSGME
У меня такой вопрос. В инсталяторе уже пристутствуют реальные мины и задания или надо самому ставить?
Хм... может я что то не то скачал..)) Потому что у меня выходная папка с скачанного архива называется тупо Sound.
Ща буду ковыряться. Спасибо.
А по поводу мин и заданий, у меня всё сразу заработало:) По не знанию заплыл на минное поле и благополучно там утонул.:D
Я вот только советскими торпедами еще не научился пользоваться:) всё в молоко.
--- Добавлено ---
Всё... разобрался с звуками)), всем спасибо.
Установил мод. Не совсем удобно что он по умолчанию на диск С устанавливается. Думаю лучше будет если будет свобода выбора. На лембите гидрофон не работает. Я так понял что это со временем разрешится. Я накатил такие патчи : Пачт 1.3
Дополнение1.3
Граф. Мод H_for_BfB1.3
Russian_interface_wip15
Русские голоса
Real_Min_GW_Balt.
History_Target_Sumbarine_GW_Balt
Ahead_Slow_Correction
Это правильно? С уважением Александр
HotmenAndre
04.07.2011, 22:20
Установил мод. Не совсем удобно что он по умолчанию на диск С устанавливается. Думаю лучше будет если будет свобода выбора. На лембите гидрофон не работает. Я так понял что это со временем разрешится. Я накатил такие патчи : Пачт 1.3
Дополнение1.3
Граф. Мод H_for_BfB1.3
Russian_interface_wip15
Русские голоса
Real_Min_GW_Balt.
History_Target_Sumbarine_GW_Balt
Ahead_Slow_Correction
Это правильно? С уважением Александр
Ну а зачем вы, все продублировали? В инсталяторе уже все стоит из вашего списка, работы по исправлению мелких багов уже ведутся, а последний мод, я такого не знаю. Еще раз повторяю, чистая версия игры 1.5 и инсталятор ну и озвучка русскими голосами, все что вам надо!
Тема для размышлений для создателей Битвы за Балтику!
Есть такая мысль, требующая некоторых раздумий!
Эхолот видит дно с точностью до метра (!), но лодка не видит его и пытается погрузится глубже согласно ранее полученной команде, в результате повреждается прочный корпус. Можно ли как нибудь связать данные эхолота и ограничение на погружение лодки не больше данных эхолота? Сделать команду "лечь на грунт" которая копировала (дублировала как команду на погружение) бы данные эхолота с соответствующей (полученной по эхолоту) установки глубины погружения? В добавок к этому сделать "второй" термальный слой метрах в 15-20 от дна (который моделировался бы не случайным образом а постоянно), затрудняющую работу акустики и гидролокатора, симулирующий условия "лежки" на грунте?
Если это осуществимо, то для условий войны на Балтике это будет очень существенно и важно!
Да не за что :) Старались, но это 3-я часть того что мы уже сделали, полная версия аддона "Советский Фарватер" просто колоссальная работа, которая движется к завершению.
Скажите а когда вы планируете завершить ?Уж очень не терпится папробовать!!
AnilatorS
05.07.2011, 14:26
HotmenAndre
Не в упрек...
Так с шапки тогда можно убрать линки на исправления и тд... чтоб народ не путался... я вот тоже пошел по пути однополчанина:D, установил всё что в шапке.
HotmenAndre
05.07.2011, 20:20
HotmenAndre
Не в упрек...
Так с шапки тогда можно убрать линки на исправления и тд... чтоб народ не путался... я вот тоже пошел по пути однополчанина:D, установил всё что в шапке.
Не я автор темы но скоро сделаем! По Аддону планируем к концу года ждем пополнения в управляемых субмаринах.
Ну а зачем вы, все продублировали? В инсталяторе уже все стоит из вашего списка, работы по исправлению мелких багов уже ведутся, а последний мод, я такого не знаю. Еще раз повторяю, чистая версия игры 1.5 и инсталятор ну и озвучка русскими голосами, все что вам надо!
Да сделал как вы сказали, но пропали квадраты на карте и не все минные поля показанны. Пришлось все равно на верх ставить Real Mini GW Balt1.03. С уважением Александр
Первый пост обновлен, лишнее убито и подчищено, название темы исправлено.
Mr.Twister08
09.07.2011, 16:31
Установил мод,тронут до глубины души.Парни,спасибо за большое и нелёгкое дело.Моделил в Максе пару лет назад М-ку и столкнулся с полным отсутствием правильных по ней чертежей.Судя по вашей "Малютке",у вас та-же беда.Если не ошибаюсь,то чертежи у вас эти http://andruha.stormway.ru/model_tools/m.jpg
А они,к сожалению,фотографиям( и немногочисленным чертежам гангутовской брошюрки,которую писали технически грамотные товарищи) ПЛ типа "М" XII серии не соответствуют.Прочный корпус был не плоским,а сигарообразным,внешние обводы и силуэт- то-же малость другими были,леерное ограждение рубки было круглым,гнездообразным,а не на конус,как у немецкой II,и.т.д. и т.п..Напомню,что ПЛ типа "М" была самой массовой в ВМФ СССР периода ВОВ и в игре хотелось бы её соответствия если не оригиналу,то хотя-бы фотографиям.Нашёл недавно на просторах нэта теоретический чертёж корпуса и рубки во все 89 шпангоутов,и с удовольствием вам его скину,скажите кому и куда.А как появится свободное время,то и с моделлиногом посодействовать постараюсь.по действиям ПЛ на Чёрном море есть книга с фотографиями и отчётом по действиям каждой ПЛ,смогу отсканить,если понадобится.
Рады, что Вам понравился Мод Балтики.
Про "недостатки конструкции" лодки типа М нам известно!!!
С моделирование рады Вас приветствовать. По действиям лодок на Черном море имеем информацию.
Все остальное по-моделированию пишите в личку, да бы не засорять тему.
Установил мод,тронут до глубины души.Парни,спасибо за большое и нелёгкое дело.Моделил в Максе пару лет назад М-ку и столкнулся с полным отсутствием правильных по ней чертежей.Судя по вашей "Малютке",у вас та-же беда.Если не ошибаюсь,то чертежи у вас эти http://andruha.stormway.ru/model_tools/m.jpg
А они,к сожалению,фотографиям( и немногочисленным чертежам гангутовской брошюрки,которую писали технически грамотные товарищи) ПЛ типа "М" XII серии не соответствуют.Прочный корпус был не плоским,а сигарообразным,внешние обводы и силуэт- то-же малость другими были,леерное ограждение рубки было круглым,гнездообразным,а не на конус,как у немецкой II,и.т.д. и т.п..Напомню,что ПЛ типа "М" была самой массовой в ВМФ СССР периода ВОВ и в игре хотелось бы её соответствия если не оригиналу,то хотя-бы фотографиям.Нашёл недавно на просторах нэта теоретический чертёж корпуса и рубки во все 89 шпангоутов,и с удовольствием вам его скину,скажите кому и куда.А как появится свободное время,то и с моделлиногом посодействовать постараюсь.по действиям ПЛ на Чёрном море есть книга с фотографиями и отчётом по действиям каждой ПЛ,смогу отсканить,если понадобится.
Лучше всего пользоваться чертежами из книги М. Морозова - "Месть" Сталина. Советские подлодки типа М. По крайней мере на них написано что это копии подлинников.
И такие виды крупнячком есть.
\ Советские подлодки типа М.
"Малютка" с нарощеными булями,переделанная под минзаг.
Вот такое происходит. Первый поход в Данцигскую бухту. Выход из Либавы. Встречаю эсмсинец,торпедирую. Начинает скакать,через несколько секунд вылет. Стоит инсталлятор + звуковой мод. Два раза начинал карьеру,то же самое
137312137313137314
HotmenAndre
11.07.2011, 20:24
Вот такое происходит. Первый поход в Данцигскую бухту. Выход из Либавы. Встречаю эсмсинец,торпедирую. Начинает скакать,через несколько секунд вылет. Стоит инсталлятор + звуковой мод. Два раза начинал карьеру,то же самое
Спасибо приняли во внимание исправим!
Mr.Twister08
14.07.2011, 12:50
Лучше всего пользоваться чертежами из книги М. Морозова - "Месть" Сталина. Советские подлодки типа М. По крайней мере на них написано что это копии подлинников.
Да,книжечка Морозова и Кулагина зачётная,чертежи 1935г,похоже заводские,и на вид фотографиям соответствуют.
colonel303
19.07.2011, 12:51
Люди!!!! Помогите!!!!! Установил "Балтику." Начал играть за Славный Советский Балтфлот, но врагов НЕТ!!! Нет ни кораблей, ни авиации, НИКОГО!
Люди!!!! Помогите!!!!! Установил "Балтику." Начал играть за Славный Советский Балтфлот, но врагов НЕТ!!! Нет ни кораблей, ни авиации, НИКОГО!Нужно огласить список установленных модов, порядок их установки, дивизон, дату, и снять скрин позиции с карты.
Dr.Lektor
27.07.2011, 01:27
Всем привет!
Во-первых хочется поблагодарить разработчиков за этот замечательный мод! Спасибо вам!:bravo::cool::thx::thx:
Во-вторых несколько вопросов.
1)Я устанавливал с инсталлятора, там где уже собраны все фиксы и моды для Балтики, но у меня не отображается советская форма. В чем дело, не подскажете?
2)Как стрелять этими торпедами? Стреляю с 500 метров, чтобы наверняка. Может есть какая нибудь таблица или мануал?
HotmenAndre
27.07.2011, 02:49
Всем привет!
Во-первых хочется поблагодарить разработчиков за этот замечательный мод! Спасибо вам!:bravo::cool::thx::thx:
1)Я устанавливал с инсталлятора, там где уже собраны все фиксы и моды для Балтики, но у меня не отображается советская форма. В чем дело, не подскажете?
2)Как стрелять этими торпедами? Стреляю с 500 метров, чтобы наверняка. Может есть какая нибудь таблица или мануал?
Скоро выложу исправленный инсталятор, просто лето, некогда до компа дойти.
Торпедная таблица есть, но она не на все торпеды, на основные 53-38 и 53-39 вроде, гляньте в архиве, нет офиса под рукой. Таблицы в "Экселе" офис, если нет, скажите сделаю в любом формате, а вообще планируем вести таблицы в игру, чтоб легче было сделать расчет данных!
С ув. SOM Group
138158
а вообще планируем вести таблицы в игру, чтоб легче было сделать расчет данных!
Да, вот это было бы очень кстати :)
Всем привет!
Насчет стрельбы - посмотрите в теме "Стрельба" сообщения 65, 66.
Всем привет еще раз. Потихоньку вникаю в игру. С торпедами конечно не просто но интереснее, понимаеш как не просто было подводникам. У меня к вам еще вопрос . Он поднимался раньше , акустик на лембите не хочет работать, точнее не видит корабли даже с 1000 метров, пока ему не покажеш. Может эту проблему как то решили? С уважением Александр
HotmenAndre
31.07.2011, 18:32
Всем привет еще раз. Потихоньку вникаю в игру. С торпедами конечно не просто но интереснее, понимаеш как не просто было подводникам. У меня к вам еще вопрос . Он поднимался раньше , акустик на лембите не хочет работать, точнее не видит корабли даже с 1000 метров, пока ему не покажеш. Может эту проблему как то решили? С уважением Александр
Большое спасибо что напомнили, как раз этот баг, я упустил, внесу в исправления.
Еще раз здраствуйте. Если начинать игру В Либаве на щуке первой серии , происходит вылет.
Еще раз здраствуйте. Если начинать игру В Либаве на щуке первой серии , происходит вылет.
Это только в Либаве или на всех других портах? Щуку первой серии не слышал :eek:, где достали??? В игре используются только Щуки 5 серии.
Это только в Либаве или на всех других портах? Щуку первой серии не слышал :eek:, где достали??? В игре используются только Щуки 5 серии.
Извините перепутал 5 серия,самая первая. Вылет только в Либаве в 1941 году. А так все нормально.
Уточни, любезный, в какой именно момент происходит вылет, при выборе лодки, при загрузке кампании?
Хорошо, не залезая в файлы причину уже знаю, исправим для Балтики.
Доброго вечера всем..у меня почему то инсталятор не позволяет выбрать папку с игрой на диске Д то есть возможна установка только по пути С/програм файлс кнопка обзор не подсвечена вообще.
Доброго вечера всем..у меня почему то инсталятор не позволяет выбрать папку с игрой на диске Д то есть возможна установка только по пути С/програм файлс кнопка обзор не подсвечена вообще.
По поводу изменения папки, это я закрыл, так как есть новички и ставят не туда куда надо, а потом задают много вопросов. .
1st.RVG_Sky
04.08.2011, 04:02
насчет БК к Максимам: вот тут (http://www.submarine.id.ru/sub.php?sh1) наткнулся на число патронов на Щуках:
" имелись два вертлюга для съемных пулеметов М-1 "максим" (запас патронов к ним и к пяти винтовкам Мосина — 24 000 штук). Кроме того, на лодке имелось 27 револьверов. "
Можно ли поставить соответствующий боекомплект на все лодки, или полторы тыщи пулек на поход-это политика партии?
насчет БК к Максимам: вот тут (http://www.submarine.id.ru/sub.php?sh1) наткнулся на число патронов на Щуках:
" имелись два вертлюга для съемных пулеметов М-1 "максим" (запас патронов к ним и к пяти винтовкам Мосина — 24 000 штук). Кроме того, на лодке имелось 27 револьверов. "
Можно ли поставить соответствующий боекомплект на все лодки, или полторы тыщи пулек на поход-это политика партии?Винтовку Мосина не обещаю, а запас патронов будет исправлен в аддоне.
Как минимум еще лодки будут довооружены ДШК, и вроде бы на Лембит что-то планировалось из английских пулеметов.
Те жеграбли.
У меня w7 64 и, соответственно, игра установлена в "програм файлс х86".
Раз другого пути выбрать нельзя попробовал установить в програм фйлс, а потом перенести в програм файлс х86.
Никаких изменений - новые кампании в меню не появились.
Никаких модов не установлено.
Просто чистый sh4 + немецкая кампания.
Те жеграбли.
У меня w7 64 и, соответственно, игра установлена в "програм файлс х86".
Раз другого пути выбрать нельзя попробовал установить в програм фйлс, а потом перенести в програм файлс х86.
Никаких изменений - новые кампании в меню не появились.
Никаких модов не установлено.
Просто чистый sh4 + немецкая кампания.Установку мода производили в ручном режиме, или через менеджер JSGME? С последним инсталятором я не знаком, возможно вышел косяк со структурой папок, можно на всякий случай проверить. Если же мод установлен как положено, то в главном меню будут показываться новые картинки и фоновый видеоролик. Как можно выбрать кампанию за КБФ показано здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103509&d=1261899400).
Установку мода производили в ручном режиме, или через менеджер JSGME? С последним инсталятором я не знаком, возможно вышел косяк со структурой папок, можно на всякий случай проверить. Если же мод установлен как положено, то в главном меню будут показываться новые картинки и фоновый видеоролик. Как можно выбрать кампанию за КБФ показано здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103509&d=1261899400).
Вручную.
Просто скопировал модс из папки (корня игры, котору создал инсталятор в програм файлс) в папку с игрой в програм файлс х86
при запуске игры ролик пошел дефолтный и в меню антигитлеровской коалиции нет, только амерская кампания.
Я сейчас с океанов скачиваю и попоробую через жсме установить.
Вы не в курсе, версии здесь и на океанах одинаковые? Или может какя-то посвеже будет, тогда какая?
Версия на океанах самая первая, самая старая, без обновлений и с ошибками. Вообще версию из инсталятора можно тоже установить через JSGME, это будет надежнее, и можно будет откатиться не перестанавливая игру. Сделать это просто, для этого в корневой папке игры, в папке MODS создаем папку с произвольным названием мода, а в нее уже нужно будет кинуть папку Data из инсталятора со всем ее содержимым. В итоге должен получиться вот такой путь: ***Ubisoft\Silent Hunter Wolves of the Pacific\MODS\Baltic Sea War\Data.
Версия на океанах самая первая, самая старая, без обновлений и с ошибками. Вообще версию из инсталятора можно тоже установить через JSGME, это будет надежнее, и можно будет откатиться не перестанавливая игру. Сделать это просто, для этого в корневой папке игры, в папке MODS создаем папку с произвольным названием мода, а в нее уже нужно будет кинуть папку Data из инсталятора со всем ее содержимым. В итоге должен получиться вот такой путь: ***Ubisoft\Silent Hunter Wolves of the Pacific\MODS\Baltic Sea War\Data.
Спасибо. Сегодня вечером попробую, хотя вчера яименно по такому пути все и скопировал, только не с пом жсме.
Еще вопрос.
С-ка какой серии, ну в смысле немецой постройки или уже маде ин усср?
С-ка какой серии, ну в смысле немецой постройки или уже маде ин усср?Советсакой постройки по немецкому проекту, IX-бис серии с модернизированной рубкой.
spiritvl
04.08.2011, 12:00
Всем привет.
Есть пару вопросов.
1. Если я правильно понял то МОД Балтика заменяет компанию амеров в игре, если ошибаюсь то поясните пожалуйста?
2. МОД на первой странице это включает в себя все исправления, или надо в добавок качать МОДы которые на страницах 21-22?
Если не трудно скиньте силку на прогу JSGME.
Заранее спасибо. :cool:
Всем привет.
Есть пару вопросов.
1. Если я правильно понял то МОД Балтика заменяет компанию амеров в игре, если ошибаюсь то поясните пожалуйста?
2. МОД на первой странице это включает в себя все исправления, или надо в добавок качать МОДы которые на страницах 21-22?
Если не трудно скиньте силку на прогу JSGME.
Заранее спасибо. :cool:
1. Ошибаетесь. Не заменяет кампанию, а дополняет ее.
2. Инсталяк включает в себя все дополнения и исправления, больше ничего ставить не нужно.
Ссылка на JSGME http://www.users.on.net/~jscones/software/products-jsgme.html
spiritvl
04.08.2011, 13:08
Большое спасибо за помощь.
Комрады, а у всех легко получается поставить звуковой мод, который в шапке ?? через JSGME ?? У меня че-то JSGME зависает при попытке активировать звуковой мод.
комрады а у всех легко получается поставить звуковой мод кот в шапке ?? через JMSE ?? У меня чето jmse зависает при попытке активировать звуковой мод.Звуковой мод слишком тяжелый для активации через JGMSE, поэтому лучше ставить вручную с заменой оригинальных звуковых файлов.
Звуковой мод слишком тяжелый для активации через JGMSE, поэтому лучше ставить вручную с заменой оригинальных звуковых файлов.
понял спасибо.
Товарищи, у меня вопрос по зенитному вооружению.
Счетверенный максим - это предел (скажем для С-34) или будет еще что-то поинтересней, тот же бофорс, например, или 25мм сдвоенные, счетверенные, трофейные флаки?:ups:
Ну и как цену вооружения поменять?
На мой взгляд имеется существенный дисбаланс.:(
Тот же максим одинарный и счетверенный стоят 2500 и 7500, а сорокопятка - 50. В реале на один только ствол от сорокапятки штук пять счетверенок ушло бы, а ведь у пушки еще и замок есть...
И цена торпед - 2000 за 53-41 - через чур. Это кого же потопить ею надо, чтобы она окупилась?:dontknow:
1st.RVG_Sky
22.08.2011, 20:19
Народ, помогите плиз: файлы при каждом повторном сохранении все увеличиваются и увеличиваются, доходя до сотен мегабайт, а сама папка с сэйвами весила 15 гигов. От того все это грузится очень долго. Темку и ридми читал, ответа не нашел что с этим делать. Или так и должно быть? :(
Это ж сколько у Вас там сохранок? И как вообще делаете сохранение? Каждое отдельно или копируете предыдущее.
1st.RVG_Sky
25.08.2011, 15:57
Это ж сколько у Вас там сохранок? И как вообще делаете сохранение? Каждое отдельно или копируете предыдущее.
штук 20 :)
Сохраняю и отдельно и поверх старого. Разницы нету, файл с каждым новым "фактом" сохранения увеличивается по сравнению с предыдущим, будь он только что созданный или старый.
В Baltic Sea War v_1.03 входят Graf_mod_H_for_BfB 1.03, History target Submarine GW Balt 1.03 и Real Min GW Balt 1.03?
После установки Baltic Sea War v_1.03 пропали границы позиций для патрулирования.
Причина ошибка известна, устраним.
Будет-ли окончательный вариант Балтики
Будет-ли окончательный вариант Балтики
Для данного мода -это финальная версия,но ведется работа по второму моду ,включающему в себя действия на всех флотах в т.ч. и на балтике.К моменту выхода второго мода данный мод будет неактуален -т.к. контент данного мода будет представлен во втором моде.
Ето я так понимаю будет 3 в 1 гигамоде (Балтийский,Северный и Черноморский флот) ? или нет ?
HotmenAndre
25.09.2011, 13:56
Ето я так понимаю будет 3 в 1 гигамоде (Балтийский,Северный и Черноморский флот) ? или нет ?
Да вы абсолютно правы, все 3-ри театра боевых действий, все силы брошены на Аддон.
P.S. И вы приятно удивитесь, когда выйдет следующий отчет о проделанной работе.
Да вы абсолютно правы, все 3-ри театра боевых действий, все силы брошены на Аддон.
P.S. И вы приятно удивитесь, когда выйдет следующий отчет о проделанной работе.
Спасибо за исчерпывающий ответ
Как установить "Битва за Балтику"?
Подскажите пожалуйста,как и где можно изменить дальнозоркость вахтенных,а то видят за 18км.
Как установить "Битва за Балтику"?
Внимательно прочитайте первый пост данной темы. Если скачали мод тогда прочтите файл: "Мод Great War Часть 1 - Битва за Балтику.txt"
--- Добавлено ---
Подскажите пожалуйста,как и где можно изменить дальнозоркость вахтенных,а то видят за 18км.
Зачем менять этот параметр? Цитата из книги Стальные гробы - В ясную погоду вахтенные просматривали горизонт до 16 миль.
так-то оно так,только я не вижу через бинокль и узо.Корабли появляются где-то на 10-11км.Вот если они появлялись после доклада об обнаружении то да.
В смысле вы не видите в бинокль? Не видите метки в виде треугольника?
Играю на 100%.В бинокль и УЗО не видно,треугольник появляется когда играешь с помощью, и то корабля не видно, появляется потом.Вот если бы,как в 3 с модами16-20км после доклада сразу видишь мачты а не пустоту.
Вообще на таком расстоянии, видно нечто расплывчатое, но что-то подобное как реале видно. Я различал малый транспорт на расстоянии в 14 км, в легком тумане на горизонте, о котором мне сообщили вахтенные, присматривался и точно едет судно. Все завесит от размеров корабля. Если заметили, что-то размером с крейсер, тогда понять можно что перед Вами. А если это транспорт до 3-4 тыс. тонн., тут уж приходятся напрягаться и всматриваться очень внимательно, чтобы увидеть эту "цель". АИ вахтенные очень глазастые, можно конечно снизить их "глазастость", но стоит ли это делать?
Считайте, что у вас вахтенные все дальнозоркие.
Если нет тогда поройтесь в файлах типа Sensors.
Спасибо за ответ.Посмотрим.
]БАЛТИКА ЭТО КРУТО .СПАСИБО РЕБЯТА ОТ ДУШИ ,МОЛОДЦЫ.
HotmenAndre
17.10.2011, 05:08
]БАЛТИКА ЭТО КРУТО .СПАСИБО РЕБЯТА ОТ ДУШИ ,МОЛОДЦЫ.
Спасибо старались.:) А вот Аддон вот где реально круто будет.:ups:
Потестировал последнюю версию мода, становится всё лучше! Только возникло несколько вопросов:
1. Находясь в патруле между о-вами Эланд и Борнхольм, наткнулся на финский танкер в сопровождении минзага "Лоухи":eek: Военный корабль такой страны, как Финляндия, за сотни километров от родных шхер смотрится неестественно. Или у создателей мода был свой резон отправить его в эти воды?
2. Там же встретил конвой: немецкий эсминец сопровождал шведский транспорт. В задании было указано, что атака шведских судов запрещена, но купец шел в компании военного корабля страны-противника, то есть с недружественными целями, поэтому я решил атаковать. Двух торпед на торговца не хватило, он ушел дальше, а я остался в раздумьях: мне бы его засчитали как врага или как нейтрала? Здесь говорилось, что Швеция - "условный" враг, но как это выражается в очках славы?
3. В каких файлах нужно поковыряться, чтобы снять с матросов американские панамки? Советская форма сделана отлично, но головные уборы портят картину. Или можно в будущем нарисовать бескозырки, пилотки, фуражки? Совсем обнаглею и предложу еще сделать офицерам кители, а то в матросских робах они тоже смотрятся не так эффектно.
4. Имена членов команды могут генерироваться некорректно. Факт, что на флоте служили люди многих национальностей, однако часто русский матрос получает иноязычное имя, и наоборот. Здесь варианты исправления должны быть, наверное.
Ну, цену различных видов вооружения, мощность снарядов и т. п. можно подкорректировать самому.
Имена членов команды могут генерироваться некорректно. Факт, что на флоте служили люди многих национальностей, однако часто русский матрос получает иноязычное имя, и наоборот. Здесь варианты исправления должны быть, наверное.
Согласен полностью! Даже если брать славянские имена и фамилии все равно будет не корректно и не правдоподобно; так как это советский военно-морской флот! Даже уже в российском флоте, демократической страны, такие вещи как упоминание лишь одного имени и фамилии уже будет звучать не по военному и не по уставу.
Поэтому предлагаю вместо имен использовать только инициалы по заглавным буквам имени и отчества; они подойдут к любой фамилии, любой национальности, даже если у этой нации, попавшей в СССР, изначально по культуре отчества не упоминалось, в социалистических республиках это было узаконено.
Потестировал последнюю версию мода, становится всё лучше! Только возникло несколько вопросов:
1. Находясь в патруле между о-вами Эланд и Борнхольм, наткнулся на финский танкер в сопровождении минзага "Лоухи":eek: Военный корабль такой страны, как Финляндия, за сотни километров от родных шхер смотрится неестественно. Или у создателей мода был свой резон отправить его в эти воды?
2. Там же встретил конвой: немецкий эсминец сопровождал шведский транспорт. В задании было указано, что атака шведских судов запрещена, но купец шел в компании военного корабля страны-противника, то есть с недружественными целями, поэтому я решил атаковать. Двух торпед на торговца не хватило, он ушел дальше, а я остался в раздумьях: мне бы его засчитали как врага или как нейтрала? Здесь говорилось, что Швеция - "условный" враг, но как это выражается в очках славы?
3. В каких файлах нужно поковыряться, чтобы снять с матросов американские панамки? Советская форма сделана отлично, но головные уборы портят картину. Или можно в будущем нарисовать бескозырки, пилотки, фуражки? Совсем обнаглею и предложу еще сделать офицерам кители, а то в матросских робах они тоже смотрятся не так эффектно.
4. Имена членов команды могут генерироваться некорректно. Факт, что на флоте служили люди многих национальностей, однако часто русский матрос получает иноязычное имя, и наоборот. Здесь варианты исправления должны быть, наверное.
Ну, цену различных видов вооружения, мощность снарядов и т. п. можно подкорректировать самому.
Уважаемый, Рыбачок, отвечу на ваши вопросы по-порядку:
1. Видать вы мало знаете, что часть сырья Финляндия ввозила только морским путем, особенно это касалось нефти, руды и еще некоторое сырье которого в тот период не было в этой стране. И кто бы его охранял, немцы, шведы? А танкер - уж слишком ценный корабль, учитывая ценность перевозимого сырья для Финляндии.
2. Встречный вопрос, в каком году это было? С лета 1942 года, когда советские подводные лодки стали нападать на шведские суда, Германия, зависимая от поставок железной руды из Швеции, выделила часть сил для охраны шведских судов.
Если сказано условно шведские суда - противник, этого понятия нет в игровых параметрах - или противник или свой, еще есть нейтралы, но в 4 Хантере такие суда возможны только в одиночных миссиях, в кампании только "свой"-"чужой". Шведы-противники (красный значок юнита на штурманской карте). Возможно удастся сделать нейтралов и в кампании, но в этом моде пока так.
3. А вот с этим остудите свой энтузиазм. Панамки убрать можно, но вот сделать новую форму не выйдет из-за анимации движения "игрового человека". Можете менять цвет и таким образом получить "новую форму".
4. Генерация имен производится случайным образом и что Вас здесь не устраивает?
1. Ясно, вопрос снят.
2. Летом 41-го.
3. Согласен, зашел в пожеланиях слишком далеко, однако предложение о снятии панамок оставлю в силе;)
4. См. пост №928.
1. Ясно, вопрос снят.
2. Летом 41-го.
3. Согласен, зашел в пожеланиях слишком далеко, однако предложение о снятии панамок оставлю в силе;)
4. См. пост №928.
Продолжаем наш разговор :)
2. Весьма странно чтобы это было так, немцы и шведы прописаны в своих нациях, по сему меня это удивляет:eek:. Требуется уточнение: куда двигался этот конвой (курс) и где произошла встреча (ближайшее место, привязка на карте).
3. файл - CrewMembers3D.
4. Над этим подумаем.
Находясь в патруле между о-вами Эланд и Борнхольм, наткнулся на финский танкер в сопровождении минзага "Лоухи":eek: Военный корабль такой страны, как Финляндия, за сотни километров от родных шхер смотрится неестественно. Или у создателей мода был свой резон отправить его в эти воды?
При создании траффика нельзя быть категоричным, создавая маршруты кораблей той или иной нации. Не забывайте что финны и немцы были союзниками. Само по себе финнский флаг в составе немецкого конвоя или наоборот не должно вызывать вопросов. Но действительно, если в районе о.Борнхольма каждое третье или пятое встреченное судно будет под финским флагом, то конечно вопросы и не соответствия с реалиями будут возникать. Вопросы доставки сырья и др.грузов для той или иной стороны нельзя национализировать по типам и флагам кораблей, это будет большой ошибкой.
Требуется уточнение: куда двигался этот конвой (курс) и где произошла встреча (ближайшее место, привязка на карте).
Дело было в двадцатых числах июля 41-го, конвой двигался на юго-юго-запад, транспорт охранял двухтрубный эсминец ("34-ка" или "Нарвик" - внимания не обратил). На примерно равном расстоянии и от Борнхольма, и от Эланда.
транспорт охранял двухтрубный эсминец
Приношу извинения, отбой боевой тревоги! Корабль, который я поначалу идентифицировал как немецкий дестроер, оказался шведом типа Puke. В первой версии мода его не было, вот и подумал, что это немец. В музей надо почаще заглядывать...
Приношу извинения, отбой боевой тревоги! Корабль, который я поначалу идентифицировал как немецкий дестроер, оказался шведом типа Puke. В первой версии мода его не было, вот и подумал, что это немец. В музей надо почаще заглядывать...
А вот это уже каламбур какой-то!
Военный корабль нейтрального государства не может охранять в зоне боевых действий корабли какой либо из противоборствующих сторон! Это нарушение условий нейтралитета собственного государства! Другое дело если это происходит в своих территориальных водах! Шведы это не американцы, они не искали повода к войне ни с кем, а наоборот всячески подчеркивали и держали свой нейтралитет, стараясь не провоцировать ни одну из воюющих сторон!
Roland RU
20.10.2011, 12:36
А вот это уже каламбур какой-то!
Военный корабль нейтрального государства не может охранять в зоне боевых действий корабли какой либо из противоборствующих сторон! Это нарушение условий нейтралитета собственного государства! Другое дело если это происходит в своих территориальных водах! Шведы это не американцы, они не искали повода к войне ни с кем, а наоборот всячески подчеркивали и держали свой нейтралитет, стараясь не провоцировать ни одну из воюющих сторон!
Наверное поэтому они предоставляи свои терводы немцам для перевозок войск и других грузов военного назначения. А шведские корабли и авиация атаковали советские лодки в том числе и в нейтральных водах.
До 44 г. шведы не сильно заморачивались на свой нейтралитет и активно помогали немцам многими способами. Кстати не так давно то ТВ был сюжет где выдвигалась гипотеза о том, что С-2 (еще в "Зимнюю войну") была потоплена шведами.
Наверное поэтому они предоставляи свои терводы немцам для перевозок войск и других грузов военного назначения. А шведские корабли и авиация атаковали советские лодки в том числе и в нейтральных водах.
До 44 г. шведы не сильно заморачивались на свой нейтралитет и активно помогали немцам многими способами. Кстати не так давно то ТВ был сюжет где выдвигалась гипотеза о том, что С-2 (еще в "Зимнюю войну") была потоплена шведами.
У Вас имеются какие то источники, или Вы говорите свое мнение? Я не считаю шведов белыми и пушистыми, они продавали сырье немцам. Но вопросы торговли одно, а оказывать военную помощь другое, защищать свои тер.воды третье!
Применимо к моду: шведы (военные корабли) должны быть только в своих территориальных водах, тогда конфликта с историческим соответствием не будет!
Roland RU
20.10.2011, 15:20
У Вас имеются какие то источники, или Вы говорите свое мнение? Я не считаю шведов белыми и пушистыми, они продавали сырье немцам. Но вопросы торговли одно, а оказывать военную помощь другое, защищать свои тер.воды третье!
Применимо к моду: шведы (военные корабли) должны быть только в своих территориальных водах, тогда конфликта с историческим соответствием не будет!
Несколько первых попавшихся цитат из М.Э. Морозова:
Про нем. конвои в тер. водах Швеции:
Утром 14.7.(1942 г.) и днем 15.7 в районе м-ка Каппельуден командир ПЛ (С-4) обнаруживал КОН, но, поскольку они двигались в швед. тер. водах, от атак отказался. ... КОН и ОТР в швед. тер. водах были замечены 17.7 и 19.7
В 16.58 (11.7.42) (С-7) произвела торпедную атаку КОН (16 ТР, 2 СКР) ... в точке 57 45 с.ш./17 00 в.д. потоплен шв. ТР "Лулео" 5611 брт с грузом руды для Германии ... Шв. СКР "Снаппханен" и "Ягарен" сбросили на ПЛ 26 глб. не причинивших ей повреждений.
Дальше лень искать и вручную вбивать. У Морозова (и не только у него) описано много таких эпизодов.
Эти взяты из книги: Подводные лодки ВМФ СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Летопись боевых походов. Часть1. Краснозанменный Балтийский флот. 2001 г.
Хотя во второй цитате точка в терводах Швеции, но груз - явная контрабанда. Да и конвой очень большой для Балтики. Не думаю, что охранение конвоя дойдя до границы своих тервод повернуло домой. Равно как и не думаю что в конвое были исключительно суда под шведским флагом.
И еще по поводу нейтралитета шведов. Г-жа Nosulia недавно выкладывала список шведских судов, потопленных немцами в составе союзнических конвоев. См. тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50781&p=1707193&viewfull=1#post1707193)
Хотя во второй цитате точка в терводах Швеции, но груз - явная контрабанда. Да и конвой очень большой для Балтики. Не думаю, что охранение конвоя дойдя до границы своих тервод повернуло домой. Равно как и не думаю что в конвое были исключительно суда под шведским флагом.
И еще по поводу нейтралитета шведов. Г-жа Nosulia недавно выкладывала список шведских судов, потопленных немцами в составе союзнических конвоев.
Я говорю о военных кораблях Швеции! В моде БдБ они используются как союзники немцев, судя по траффику! Но не как нейтралы!
Roland RU
20.10.2011, 16:03
Шв. СКР "Снаппханен" и "Ягарен" сбросили на ПЛ 26 глб
Шведские СКР - не есть военные корабли Швеции?? Приведенные эпизоды не есть подтверждения союзнического характера действий немцев и шведов? Шведские корабли не эскортировали немецкие суда? Я не очень хорошо знаком с моддингом 4, но как я понимаю тут либо противник либо нейтрал либо союзник. Привязать к определенной ситуации определенное поведение AI невозможно. По мне в приведенном Вами случае все более-менее корректно.
Шведские СКР - не есть военные корабли Швеции?? Приведенные эпизоды не есть подтверждения союзнического характера действий немцев и шведов? Шведские корабли не эскортировали немецкие суда?
Я не адвокат у шведов, и не пытаюсь никому ничего доказывать! Слишком много ньюансов: командир глядя в перископ сразу определил что на транспорте везли именно руду, и именно для Германии, все ясно и понятно - враг, только самих шведов забыли спросить, куда именно они везли свою руду, и почему охраняли! А может командир просто не захотел попадать под трибунал, и напару с замполитом придумали версию про коварных буржуев которые прикидывались нейтралами? Немцы тоже вспоминали про жидов когда вставал вопрос зачем потопил нейтрала... Характерный пример из биографии В.Люта.
Я не очень хорошо знаком с моддингом 4, но как я понимаю тут либо противник либо нейтрал либо союзник. Привязать к определенной ситуации определенное поведение AI невозможно.
Эти вещи можно отразить в редакторе! Главное баланс, чтобы шведы не занимали пол театра всеми видами своих кораблей, да еще в кол-ном соотношении почти один к одному с немцами.
Roland RU
20.10.2011, 18:25
Слишком много ньюансов: командир глядя в перископ сразу определил что на транспорте везли именно руду, и именно для Германии, все ясно и понятно - враг, только самих шведов забыли спросить, куда именно они везли свою руду, и почему охраняли! А может командир просто не захотел попадать под трибунал, и напару с замполитом придумали версию про коварных буржуев которые прикидывались нейтралами?
Причем тут доклад командира и военкома? Морозов, которого я цитировал, такие вещи обычно приводит по документам противной стороны, ну или по иностранным исследованиям (Ю. Ровер, например), авторы которых имели доступ к соответствующей информации. И трибунал там не причем, так как командование само нарезало позицию ПЛ в тер. водах Швеции.
Эти вещи можно отразить в редакторе! Главное баланс, чтобы шведы не занимали пол театра всеми видами своих кораблей, да еще в кол-ном соотношении почти один к одному с немцами.
Понятное дело, что в редакторе:) Я о том что "модель поведения" определяется однозначно: противник - это противник, а нейтрал - это нейтрал.
Ну а баланс... Почему собсно шведы не должны ходить по Балтике в тех же количествах что и немцы?
Почему собсно шведы не должны ходить по Балтике в тех же количествах что и немцы?
Вопрос чисто гипотетический, ответ - смотря что хотят отобразить создатели!
Внесу свою лепту в ваш "гарячий разговор" Lukner и Roland RU.
Про моддинг, а вернее про игровой мир игры. Roland RU - постами выше я писал, что в 4 хантере в кампании нет нейтралов (как это есть в 3 хантере), вот почему шведы-противник. Нейтралы не прописываются в RND группах, только в SCR. А для создания кампании игры необходимы именно RND группы.
Шведские суда охранялись шведскими судами не только в терводах. Кампания создавалась таким образом, чтобы шведы не ганяют по всей Балтики, а ходят только в своих водах и определенными маршрутами Германия-Швеция и периодичность движения конвоев подобрана таким образом, чтобы игрок видел больше немецких судов, а не шведов и финов, но так же здесь учитывались маршруты. На одних движение интенсивнее на других слабое.
При создании игрового мира учитываются многие "факторы", как исторические, так и игровые. Пожалуй, хватит.
Внесу свою лепту в ваш "гарячий разговор" Lukner и Roland RU.
Да мы вроде и так спокойно мирно дискутировали... ???
И чтоб это не звучало оффтопом, спрошу: а как вы проверяете интенсивность движения тех или иных персонажей театра боевых действий? Что и как берете за основу: сколько судов одномоментно находится в море, какова интенсивность судоходства, валовый тоннаж на торговой линии? Мне это интересно, возможно пригодится в моей работе.
К примеру на 1 скрине я вижу суда тоннажем свыше 5000т, на 2 скрине это общая картина: в рабочем пока варианте. (военные корабли почему то у меня как транспорты отображены квадратом а не ромбом, почему не знаю)
Roland RU
20.10.2011, 21:16
...постами выше я писал, что в 4 хантере в кампании нет нейтралов (как это есть в 3 хантере), вот почему шведы-противник. Нейтралы не прописываются в RND группах, только в SCR. А для создания кампании игры необходимы именно RND группы.
"Эвана как!" (с)
Тяжко тут у вас в "четверке":) Теперь все понятно. Ну в целом я об этом и говорил, всмысле что в враждебном поведении шведов нет ничего неисторичного. Тем более при таких раскладах с конструкцией кампании.
... а как вы проверяете интенсивность движения тех или иных персонажей театра боевых действий? Что и как берете за основу: сколько судов одномоментно находится в море, какова интенсивность судоходства, валовый тоннаж на торговой линии? Мне это интересно, возможно пригодится в моей работе.
Вообще движение судов можно спокойно просмотреть и в редакторе. А интенсивность можете привязывать к важности торгового сообщения между портами (торговое судоходство). Главное, чтобы нравилось не только Вам, но и другим игрокам. Успехов.
Вообще движение судов можно спокойно просмотреть и в редакторе. А интенсивность можете привязывать к важности торгового сообщения между портами (торговое судоходство). Главное, чтобы нравилось не только Вам, но и другим игрокам. Успехов.
Все понятно, где и как смотреть... То есть важность торгового пути определяете просто на глазок, и чтобы другим игрокам нравилось, не замарачиваться с поиском и выбором целей. Вышел в район, расстрелял боекомплект за два - три дня, и на базу! Я не осуждаю никого, сразу оговорюсь! Это Ваше мнение и взгляды. Теперь ясно что мы увидим в новом аддоне! Удачи!
Все понятно, где и как смотреть... То есть важность торгового пути определяете просто на глазок, и чтобы другим игрокам нравилось, не замарачиваться с поиском и выбором целей. Вышел в район, расстрелял боекомплект за два - три дня, и на базу! Я не осуждаю никого, сразу оговорюсь! Это Ваше мнение и взгляды. Теперь ясно что мы увидим в новом аддоне! Удачи!
Важность торгового пути, ну аж ни как не выбирается "на глазок", как все движение судов в игре. Одной из главной ставок Аддона - максимальная историчность игрового мира. Мир Аддона "Советский фарватер" отличается от игрового мира обычного 4 хантера (американская или немецкая кампания). Делать выводы о кампании аддона из пару строк - поспешно.
Важность торгового пути, ну аж ни как не выбирается "на глазок", как все движение судов в игре. Одной из главной ставок Аддона - максимальная историчность игрового мира. Мир Аддона "Советский фарватер" отличается от игрового мира обычного 4 хантера (американская или немецкая кампания). Делать выводы о кампании аддона из пару строк - поспешно.
На "глазок" - я имел ввиду что не сам маршрут прокинут от точки А до точки Б. В исторических источниках очень сложно найти определенную цифру, обычно мы можем встретить такую к примеру инфу: в период с ХХ до ХХ на линии от т.А до т.Б отмечено интенсивное судоходство противника. И приходится ломать голову сколько же судов в этот период прошло по этому маршруту. Или встретишь такую инфу: в июле 1942 года в порт Нью-Йорка в среднем прибывало и уходило в сутки до 70 судов! Вот и представьте, если пробовать опираться на историзм, какие решения нужно применить в редакторе чтобы у порта Н.Й-к непосредственно было оживленное судоходство, и при этом не перегружать траффик, чтобы все выглядело натурально, и не превратить это место в простой безнаказанный тир. Вот и спросил у Вас, для обмена опытом, может что то новое и интересное используете в работе с редактором.
Я никогда не спешу с выводами, обычно. Но когда я слышу что говорят о том что:
Одной из главной ставок Аддона - максимальная историчность игрового мира.
А интенсивность можете привязывать к важности торгового сообщения между портами (торговое судоходство). Главное, чтобы нравилось не только Вам, но и другим игрокам.
Для себя я конечно вывод сделал. Но это не значит что я критикую Вашу работу и говорю что то плохое о ней.
Уже второй раз встречаю в прибрежных водах неподвижные крупные суда. Сперва в июле 41-го в Данцигской бухте наткнулся на "Дитмаршен", а сегодня в июле 42-го неподалеку от Ханко - на большое современное торговое судно, с таким же стоячим буксиром в кильватере. На следы моих торпед никто не среагировал, все покорно дали себя потопить. Это задумка авторов - поместить в игру энное количество такой "недвижимости" - или глюк? Не могу найти причин, по которым столь ценные суда в опасных водах должны так подставляться под атаки субмарин.
По авиации: в ноябре 41-го к западу от Эзеля меня довольно активно бомбили ночью, в 42-м в темное время суток самолеты также могут неожиданно появиться. Действительно ли немцы в то время имели технические возможности, чтобы охотиться за ПЛ ночью? Но против подобного дополнительного хардкора я ничего не имею, напротив.
Ну, и еще я за увеличение сроков между патрулями - в реальности наши лодки совершали не так уж и много боевых походов на брата.
У меня инсталятор не позволяет изменить директорию установки то есть кнопка обзор не активна:(
У меня инсталятор не позволяет изменить директорию установки то есть кнопка обзор не активна:(Есть такое. Попробуйте извлечь мод по предложенной директории, а потом вручную переместить его в положенное место. Инсталятор с аддоном будет собран на уровне)
MAX NOSKOV
14.11.2011, 03:35
ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ БАЛТИКИ 1.03
И так подводники-Балтийцы, держите "Дополнение для Балтики 1.03" - "Addition GW_Balt_v_1.03".
Самое первое читаем файл - "Читаем перед установкой.txt" и далее по инструкции.
Дополнение содержит:
1. Схемы позиций патрулирования и районы минных постановок подводных лодок Балтийского флота реализованных в игре "Great War - Битва за Балтику".
2. Схемы кораблей в блокнот распознавания.
3. Места и дату гибели советских подводных лодок погибших на Балтике в период с 1941 по 1945 гг.
4. Коррекция по ТТХ некоторых подводных лодок.
5. Коррекция состава авиабаз обеих сторон.
В других папках находятся:
1. "History target Submarine GW Balt 1.03" - исторические задания для подводных лодок Балтийского флота.
2. "Real Min GW Balt 1.03" - основные реальные минные заграждения установленные обеими противоборствующими сторонами на Балтике в период 1941-45 гг.
Ссылка для скачивания:
http://www.filefront.com/16905659/Addition GW_Balt_v_1.03.rar
Ссылка не работает дайте пожалуйста.
Ссылка не работает дайте пожалуйста.Да оно и не нужно, всё самое необходимое из исправлений уже включено в инсталлятор.
MAX NOSKOV
14.11.2011, 15:12
Ссылка на "советский" граммофон тоже не работает. Дайте ее пожалуйста.
И еще при разрыве поблизости авиабомбы лодка типа "М" крутиться как колесо вокруг своей оси, как исправить это???
Falkenhayn
14.11.2011, 20:29
У меня и "Щука" крутилась.
Так как работы над БзБ завершились, скорее всего, это будет исправлено в "Советском фарватере"
HotmenAndre
16.11.2011, 02:41
Ссылка на "советский" граммофон тоже не работает. Дайте ее пожалуйста.
И еще при разрыве поблизости авиабомбы лодка типа "М" крутиться как колесо вокруг своей оси, как исправить это???
Это было уже исправлено! Что у вас стоит и в каком порядке?
MAX NOSKOV
17.11.2011, 19:27
Это было уже исправлено! Что у вас стоит и в каком порядке?
установил на SH4 вот Baltic Sea War v_1.03.1 с http://narod.ru/disk/17820962001/Bal....03.1.rar.html и звуковые моды от Poul
MAX NOSKOV
24.11.2011, 13:50
Акустик не слушает горизонт. Что делать?????
Акустик не слушает горизонт. Что делать?????Слушать горизонт.
MAX NOSKOV
25.11.2011, 02:26
Слушать горизонт.только самому?
только самому?Получается да.
Falkenhayn
25.11.2011, 13:19
Акустик не слушает горизонт. Что делать?????
У меня на С-ке наоборот.
Акустик слышит все, я - ничего
nomotomo
25.11.2011, 23:29
Добрый! У меня W7. Ранее на ХР звуковой мод (русская озвучка) устанавливался. на семерке говорит про битый архив. Есть решение проблемы?
GNOM1963
26.11.2011, 01:15
Добрый! У меня W7. Ранее на ХР звуковой мод (русская озвучка) устанавливался. на семерке говорит про битый архив. Есть решение проблемы?
Не знаю. Я поставил на семёрку.Все работает.И русская озвучка в том числе.
Falkenhayn
27.11.2011, 16:53
Интересно, кто-нибудь сбивал самолеты из 21К?
По-моему, это невозможно.
MAX NOSKOV
01.12.2011, 03:04
Интересно, кто-нибудь сбивал самолеты из 21К?
По-моему, это невозможно.21 к это что?
Roland RU
01.12.2011, 03:43
21 к это что?
21К - это заводской индекс 45-мм пушки:)
MAX NOSKOV
01.12.2011, 08:13
21К - это заводской индекс 45-мм пушки:)
Спасибо за разъяснение.:cool:
Я сбивал (точнее мой зенитчик) только один в 14 походе, пошел в наглую форсировать гогландский минный рубеж в надводном положении, команда по боевому расписанию, и тут два HE-111 из-за туч, одного мой канонир сбил, второй понял что тут не шутки шутят и драпанул.:cool: Не спорю сложно сбить, но так оно и на самом деле было - это реально.:)
Falkenhayn
04.12.2011, 11:21
Поставил реальные минные постановки заменой файлов, а карта не изменилась.
Будут сюрпризы или?
MAX NOSKOV
04.12.2011, 12:20
Поставил реальные минные постановки заменой файлов, а карта не изменилась.
Будут сюрпризы или? Будут, ждите
Falkenhayn
04.12.2011, 16:53
Будут, ждите
Не, уже выяснилось.
Оказывается реальные минные постановки входят в 1.03
Сбить из 45мм пушки 21К, в ручную реально. Стреляйте с упреждением (в предполагаемую точку где будет самолет) и берите чуть выше самолета. Также всегда смотрите куда летит снаряд, по нему и корректируйте. При должной сноровке у вас будет уходить в среднем 5-8 снарядом на 1 самолет.
Falkenhayn
05.12.2011, 21:46
Я в Киль ходил.
Привожу пруфы.
Извините за маленькие скрины.
Суть такова, что чтобы не засорять винчестер кучей скриншотов, в которых сам едва разберусь, сразу после загрузки в альбом "Контакта", потер их.
Собственно ссылки оттуда.
"Контакт" - это не фотохостинг.
Потому они уменьшены.
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_0f6a1d97.jpg
"За нашей подлодкой невидимый след, не будет ни криков, ни шума. Возможно вернемся, а может быть нет...
Но лучше об этом не думать!"
Выходим из Кронштадта
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_4cd7d7c5.jpg
Первый боевой контакт с врагом! Это на выходе из Копорской губы. Катер вышел из ВМБ "Ручьи"
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_de2e3c16.jpg
Ночуем у Лавенсаари. В 3 часа ночи идем к Кургальскому полуострову, там ждем рассвета и с рассветом уходим под воду.
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_9844af0e.jpg
-Ты куда меня ведешь, молоденьку девчоночку?
-Я веду тебя в сарай, не разговаривай, давай.
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_e0312186.jpg
Обратной дороги нет! Проходим Фемарнский пролив!
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_7256c4fe.jpg
Поднял перископ, уже проникнув в Кильскую бухту. Обнаружил там злосчастный "Берлин". По расхлебайству скрин самого лайнера сделать не удалось :(
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_1498af05.jpg
Виновник гибели лодочки. Он и заметил, он первым сбросил глубинки. Неудачно правда, но...
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_1b476470.jpg
"Наверх вы товарищи, все по местам, последний парад наступает!"
Лодка всплыла в Кильской бухте
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_36485129.jpg
За Родину, за Сталина! Огонь!
http://cs10961.vkontakte.ru/u114419979/146489902/y_91d40fd2.jpg
Лодка тонет. Нет, правда.
Интересный такой поход вышел, но как показывает практика в порты лучше не лезть. Это "Балтика" - здесь ПЛО порта неустанно несет сторожевую вахту, не как в оригинале SH4, одним кораблем :)
Ага, интересный поход.. всплыть продырявленному в гавани вражеского порта. Неумелые действия командира привели к пленению советскую лодку и весь ее личный состав. Командование флота оценит... :D
Falkenhayn
06.12.2011, 11:00
Интересный такой поход вышел, но как показывает практика в порты лучше не лезть. Это "Балтика" - здесь ПЛО порта неустанно несет сторожевую вахту, не как в оригинале SH4, одним кораблем :)
Ну, не знаю, в Виндаву ходил, в Киль второй раз ходил на М-ке в 1941, ничего, прошел, охрана прошляпила, но, подняв перископ, "Берлина" не обнаружил - потому пришлось уйти. И ушел, и вернулся с целым корпусом.
Ага, интересный поход.. всплыть продырявленному в гавани вражеского порта. Неумелые действия командира привели к пленению советскую лодку и весь ее личный состав. Командование флота оценит... :D
Мы вели бой - орудие не в диаметральной плоскости.
И лодка затонула, можете считать, сами ее взорвали.
Огромное спасибо создателям за мод. (без сарказма)
Такая проблема - немецкий миноносец тип 1939(с восьмигранными трубами) при торпедировании улетает в небеса потом следует вылет из игры и сейвы этой кампании больше не грузятся. Еще при выборе в музее щука V-бис 2 вешает всю игру.
Стоят :SH4 1,5 --- Enviroment 5.0 ---БзБ 1.03 с исправлениями для 1.03.+русская озвучка.
Подскажите как лечить?
--- Добавлено ---
Еще возник вопрос : установил дополнительную английскую лодку U класса , но ее конфиг(UnitPart) в папке UPCUnitsData имеет такой же номер как у "щуки" V-бис. Поэтому U-класс в игре без рубки. Если "щучьему" конфигу присвоить другой номер , то рубка у англичанки появляется , но пропадает ессно у советской лодки. Подскажите как изменить номер UnitPart файла лодки корректно .
Попробуйте сменить на самый последний номер следующий по порядку.
Попробуйте сменить на самый последний номер следующий по порядку.
Спасибо, работает.
MetalStorm
31.12.2011, 19:22
Всех с наступающим Новым Годом! Спасибо за Baltic Sea War! Это лучшее во что я играл!
Недавно поставил свежую версию, в ней отсутствуют границы зон патрулирования. Можно ли из старой версии мода перекинуть какие-нибудь файлики, чтобы и в новой версии работало?
MetalStorm
02.01.2012, 00:58
Ещё вопрос. Кто знает как решить такую проблему? Выхожу в поход 12 апреля 1943 года, и когда у меня на траверзе западная часть острова Котлин, происходит вылет из игры на рабочий стол компьютера. Винда сообщает о сбойном модуле sound.act.
Всех с наступающим Новым Годом! Спасибо за Baltic Sea War! Это лучшее во что я играл!
Недавно поставил свежую версию, в ней отсутствуют границы зон патрулирования. Можно ли из старой версии мода перекинуть какие-нибудь файлики, чтобы и в новой версии работало?
Попробуйте из старой версии переложить в новую, файл Campaign.cfg (путь: Data-Campaigns-Campaign).
--- Добавлено ---
Ещё вопрос. Кто знает как решить такую проблему? Выхожу в поход 12 апреля 1943 года, и когда у меня на траверзе западная часть острова Котлин, происходит вылет из игры на рабочий стол компьютера. Винда сообщает о сбойном модуле sound.act.
Это связано с русской озвучкой. Без установки русской озвучки, такие моменты не возникают. Вопрос решается.
MetalStorm
02.01.2012, 18:25
Попробуйте из старой версии переложить в новую, файл Campaign.cfg (путь: Data-Campaigns-Campaign).
Ура! Границы районов появились!
Это связано с русской озвучкой. Без установки русской озвучки, такие моменты не возникают. Вопрос решается.
Вылеты из игры исчезли! Жаль что придётся пожертвовать такой шикарной озвучкой, но стабильность игры важнее.
Спасибо за помощь!:beer:
Это поможет мне скоротать время до выхода Советского фарватера!
Здраствуйте, господа!!! Огромное спасибо за мод!!!
Обнаружилась такая ерунда: в 3-ем походе 41-го года на "балтике" третьим заданием было сфотографировать порт Виндава. Всё аккуратно снял, в том числе и охранение возле порта, но задание не засчитало. Перед этим в 1-ом или во 2-ом походе ходил на Данциг с таким заданием и всё засчитало. Как быть?
Зарание благодарю...
Roland RU
17.01.2012, 13:35
Ну вот я и до "Балтики" добрался:)
1) Спасибо SOM-Group за то, что таки реализовали извечную (почти 5 лет) мечту сделать СХ "за наших". Долго шли к этому...
2) Сорри, но почти 1000 постов не осилил, за темой не следил несколько лет, так што... Будет ли в Адд-оне изменения интерфейса и способа стрельбы на более реалистичные? Я имею ввиду таблицы углов упреждения, "логарифмическое кольцо", замену УЗО на подобие прицела ЛН и вообще переработку интерфейса на более удобоваримый (ибо стоковый интерфейс 4 ИМХО не очень удобен)
3) Есть ли планы перетекстурить "старые" модели ПЛ, которые делались еще под 3?
4) И да... Music Mod BfB 1.03.rar - ссыль мертва, где можно скачать?
Будет ли в Адд-оне изменения интерфейса и способа стрельбы на более реалистичные? Я имею ввиду таблицы углов упреждения, "логарифмическое кольцо", замену УЗО на подобие прицела ЛН и вообще переработку интерфейса на более удобоваримый (ибо стоковый интерфейс 4 ИМХО не очень удобен)Замена интерфейса является одной из приоритетнейших для нас задач.
3) Есть ли планы перетекстурить "старые" модели ПЛ, которые делались еще под 3?Планы просто грандиозные на этот счет, но как скоро это будет - неизвестно.
И может быть здесь есть люди, которые хорошо разбираются в файле menu_1024_768, и готовые помочь нам в его ковырянии. Просим таких откликнуться, связь через ЛС. Также нам требуются люди умеющие текстурировать 3d модели.
Прохожу значит я Балтику" с 41-го года. Начал на М ХII, потом дали С IX-бис (с Марк16) зениткой 45 и пушкой 100мм. Ходил я на ней до 18.06.42г. вернулся в Кронштадт с 78000т утопленных. Очков уже12000. И тут предлагает мне новую лодку. Жму "Да" и началось....- я счастливый обладатель Gato.
Ну ладно думаю Рузвельт Сталину подогнал по старой дружбе - лендлиз. Пополняю экипаж, орудие только палубное 3 50(корма), РЛС нц и РЛС вц нет и не предвидится. Из торпед доступно 53-39, 53-38 и мины ТIV. Беру 53-38 и в путь. Но это ещё не всё. Нажимаю на карту в меню(следующий поход) и тут понимаю, что товарищ Сталин не зря вручил мне Гато - я в Пёрл Харборе.........и предстоит мне по приказу командующего Балтийским флотом идти на Балтику к о.Эланд и становиться на 5 суток в позицию 2)))))))
Попробую дальше ходить на С IX-бис может дальше вождь предложит податься к немцам в Сингапур))
Кстати в компании за немцев русская озвучка(служу Советскому Союзу))))
Ставил мод и дополнения с первого поста в этой теме 356мб, 385мб и 215мб.
Я понимаю... наверно я что-то начудил. Но посмеялся от души))). А Ребятам за "Балтику" респект - молодцы(искренне). Про Аддон что слышно???
Зато можно представить обратную ситуацию. Товарищ Сталин осенью 41-го решил перегнать несколько лодок с Тихого океана на Балтику в обход Африки с заходами в американские базы. А там их застала война США с Японией. Ну, чтобы побыстрее расплатиться за ленд-лиз, нашим тихоокеанцам было велено помочь союзникам. Торпед из Владивостока подкинули, а американцы "за шило" дооснастили лодки TDC. Так можно отыграть на наших лодках все "боевые походы" и одиночные миссии, не говоря уже о собственных сценариях. Из "декабриста" получается неплохая океанская лодка - приличная дальность и шесть торпед в залпе, хотя полный ход маловат и средства обнаружения никакие. Но "Шокаку" я на ней потопил))) Лодка типа "С" хорошо подходит для похода с обороной Филлипин - отличная скорость и подходящая дальность. Так что "За победу Объединенных Наций!", товарищи.
Falkenhayn
24.01.2012, 23:23
И тут предлагает мне новую лодку. Жму "Да" и началось....- я счастливый обладатель Gato.
Ну ладно думаю Рузвельт Сталину подогнал по старой дружбе - лендлиз. Пополняю экипаж, орудие только палубное 3 50(корма), РЛС нц и РЛС вц нет и не предвидится. Из торпед доступно 53-39, 53-38 и мины ТIV. Беру 53-38 и в путь. Но это ещё не всё. Нажимаю на карту в меню(следующий поход) и тут понимаю, что товарищ Сталин не зря вручил мне Гато - я в Пёрл Харборе.........и предстоит мне по приказу командующего Балтийским флотом идти на Балтику к о.Эланд и становиться на 5 суток в позицию 2)))))))
Попробую дальше ходить на С IX-бис может дальше вождь предложит податься к немцам в Сингапур))
Кстати в компании за немцев русская озвучка(служу Советскому Союзу))))
Я понимаю... наверно я что-то начудил. Но посмеялся от души))). А Ребятам за "Балтику" респект - молодцы(искренне). Про Аддон что слышно???
У меня та же фигня.
Приходится начинать кампанию со следующего года.
Вопрос к SOM Grp - как лечить?
Просто не брать новую лодку?
HotmenAndre
18.02.2012, 05:30
Ну поставите вот это и вам, перестанут давать американские лодки и торпеды. Ставить поверх мода. Протестируйте и скажите помогло? Если нет, то пороюсь глубже. Но должно помочь.;)
150884
С ув. SOM Group
MAX NOSKOV
24.02.2012, 10:01
Протестируйте и скажите помогло? Если нет, то пороюсь глубже. Но должно помочь.;)
Мне не помогло:), но я переустановил игру и все прошло.:D
Спасибо огромное за мод. Не знаю как он мимо меня прошел. Буквально вчера увидел.
Еще раз камрады разработчики - огромнейшее спасибо.
Ну и записал видео, как торпедировать подвижную цель.
http://www.youtube.com/watch?v=gU0_QcLwRic
Еще такой вопрос, никто не видел (я нашел только для 1.3 патча) мод, который показывает сетку пеленга на карте (не боевой)? С ней удобнее решения расчитывать - можно двигаться и менять курс.
И еще вопрос. Я не в теме, не пинайте сильно. Есть ли в планах (если это технически возможно) обьеденить советский фарватер и битву за балтику в один мод?
MAX NOSKOV
24.02.2012, 14:52
Ну вы вообще молодца, вот это ВИДЕО, все поучительно объяснили, прям сами в войну ходили. Большое Вам спасибо теперь буду сам опознавать цель и сам все рассчитывать, классно, спасибо еще раз.
Метод относится только когда вы стоите и не меняете курс. Поэтому нам достаточно относительного курса цели, а не истинного.
Если будете двигаться - можно этим же методом, но на линии вертикальной нужно будет отмечать пройденный путь. Делается просто. В самом начале я выбрал точку произвольную, вместо этого нужно будет выбрать точку совмещенную с лодкой, когда лодка будет двигаться из исходной точки до текущего положения лодки начертить окружность, там где вертикальная линия и окружность будут пересекаться - ваша новая относительная позиция.
В случае хода и смены курса - все углы изначально нужно будет отмечать от текущего лодки и с истинными значениями, тоесть если вы идете курсом 270 и визируете цель с пеленгом 350, то на карте надо будет отмечать 270 - ( 360 - 350 ) = 260.
Я в основном стреляю со стоячего :D - мороки меньше.
Камрад! Дай урок как видео записать?!
У меня программа - PlayClaw3, купленная. Для стран СНГ и России по 10 баксов вроде стоит.
Ею записываю.
Есть бесплатная avidemux - ею пережимаю. PlayClaw мой ролик сделала размером в 4.9 Гб что немного много, а avidemux пережал его в 150Мб и без явной потери в качестве.
На этом все мои познания по записи роликов кончились :D
Может вы можете в нескольких вариантах сделать....Для таких как я туго соображающих..
MAX NOSKOV
24.02.2012, 17:04
Есть ли в планах (если это технически возможно) обьеденить советский фарватер и битву за балтику в один мод? Я не знаю точно, но разработчики данного проекта говорили: что в "Советском форватере" можно будет воевать на любом театре военных действий, на Ваш выбор, хоть на севере, на Балтике или на Черном море.