Просмотр полной версии : Манифест ImpSide-Art
Глядя на рисунок про конструкцию не задумывался.
Но прочтение Шаврова натолкнуло на некоторые неточности. Обшивка и конструкция хвостовой части у Гу-1 была деревянная и клепки там быть не должно. В качестве примера можно посмотреть на любой самолет того времени со смешанной конструкцией, да хоть МиГ-3. Может подумать над капотированием двигателя. Глянуть на другие машины с АМ-37, скорее всего форма панелей, особенно вокруг блока цилиндров, должна быть похожа. Ну и замки (винты) крепления панелей.
В хвостовой части добавить опору.
Есть у Шаврова и такая фраза: "Самолет был красного цвета, отполированный". Если "отполированный" значит убрать и расшивку.
Раскрашивание же Гу-1 в другие цвета для этого проекта думаю вполне допустимо, ибо мы представляем себе, какой бы он был, если бы ...
Пожалуй, я бы добавил пулеметы: два синхронных и четыре в крыло.
Он очень сильно ее напоминает. В проектах многих самолетов есть близкие конструктивные решения. :) Вот еще одна проба, теперь на полевом аэродроме. Сделал в цветном и монохромном варианте. Идут полеты, готовятся экипажи.
Вот нужно будет подправить хвостовую часть. Я невнимательно читаю, бывает такое!
Как-то он выбивается из фона. И еще от Шаврова, сразу не доглядел: "Профиль крыла ... с приподнятой задней кромкой". Это должно бросаться в глаза.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------
И воздухозаборники в крыле
Спасибо, буду исправлять!! ))). Правда кромка скорей всего была изогнута не очень сильно. Но попробую!
--=AviatoR=--
23.04.2010, 01:45
...ведь рисунок с деталировкой это вобщем фантазия на тему )))
Я, конечно, не знаток, но вот тут все в Ваших руках...
А как можно детализировать самолет, скажем, который остался на чертежах и не подымался в воздух ни разу?
Фантазия!
И никто опровергнуть не сможет, т.к. и самолета то не было вовсе...
:)
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------
Сделал в цветном и монохромном варианте. Идут полеты, готовятся экипажи.
Я конечно понимаю, что это теоретически все - но в ярко-зелено-салатовый у нас не красили, вроде как...
:uh-e:
Вот он и будет таким как трава цветом...в общем то...
Это просто фото военное такое блеклое - на фото ведь лето! А какая у нас трава летом - сочная, зеленая...а самолеты зеленее травы, сочнее, ярче - вроде как не красили...
;)
Подозрения переросли в уверенность. У меня настройки монитора не соответствуют нормальным. До исправления настроек, прошу учитывать))). Для полной уверенности размещу боковую Гу-1 в красном цвете. Интересно будет узнать у форумчан, какая она красная ))))
Вот у меня самолет очнь яркого красного цвета. Практически в упор палитре. :)
--=AviatoR=--
24.04.2010, 18:34
У меня настройки монитора не соответствуют нормальным.
Вот в настройки монитора лезть не рекомендуется :rtfm: если это не полиграфический центр...
Там с магазина все ОК - включай и работай, как говорится...
Вот ярко красный..."вырви глаз"...
Отличия по насыщенности есть! Спасибо за красный! У меня конечно же не полиграфический центр, но поправить это надо, хоя лучшее-враг хорошего ))))))
А давайте опять обратимся к Шаврову. Дало было летом 43-го, Курская дуга и все такое. Откуда на заводе краска для экспериментальных самолетов. Красили во что придется. Мне кажется, что цвет самолета должен полностью совпадать с цветом звезд, бочка-то одна.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------
У меня настройки монитора не соответствуют нормальным.
Если монитор CRT, то со временем, через лет 5, у него действительно цвета "уходят", особенно красный.
Монитор LG, но уже работает давненько. А про цвет я только с точки зрения передачи от экрана к экрану ))))
Оразец примера Импсайда. Зарубежного. :)
Передаю свой красный. ;)
109912
Класс! :bravo:
Откуда это чудо?
Из глубин всемирной паутины)) Нашел на каком-то из сайтов про самолеты... и толком сам не запомнил! Плохо!
Жалко. Подпись вроде вьетнамская.
Поробую найти заново, по памяти )))). Но там был только один такой рисунок.
Не знаю, как будет с цветом, но продолжение темы проектов самолетов- ЦКБ-60
--=AviatoR=--
26.04.2010, 00:59
Вот цвет тут хороший, матовая поверхность ощущается...
Какие только проекты не создавались накануне войны! Григорович придумывал вот так приблизительно выглядевший дальний штурмовик-разведчик!
Это тот который "ИваАнов"?
Однако в чертах самолета сразу просматривается
великий конструктор летающих лодок.
Какие только проекты не создавались накануне войны! Григорович придумывал вот так приблизительно выглядевший дальний штурмовик-разведчик!
Ужас...
Зачем было так уродовать аэропланчик??? :eek:
PS Учитесь делать иллюстрациЮ и не забивайте себе голову глупостями в виде "новыйх стилей ... ImpSide-Art":)
Вот мы и учимся :D
Показали бы класс, а ;) Только своими руками
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Ув. Биплан, рисунок вполне нормальный. Не обращайте внимания на неконструктивную критику.
Вот мы и учимся :D
Показали бы класс, а ;) Только своими руками
То что учитесь - Что то Не заметно:)
Для начала надо понять " что есть иллюстрация"? Какие цели перед ней ставятся. Пока это в голове не проясниться будет продолжаться подобный "ImpSide-Art". Хотя если вы это делает для себя, в этом нет ничего отрицательного, Но зачем же "такое" выкладывать на всеобщее обозрение? тем более на таком уважаемой ресурсе как www.sukhoi.ru
"Чужими руками" делать не умею , только своими:)
Я неоднократно проводил мастер классы в обоих столицах как раз на тему создания иллюстраций для журналов
Я неоднократно проводил мастер классы в обоих столицах как раз на тему создания иллюстраций для журналов
Очень интересно взглянуть на работы Мастера. Показали бы. :ups:
Очень интересно взглянуть на работы Мастера. Показали бы. :ups:
:) НУ до Мастера еще очень далеко:)
Я давал тут ранее ссылки. Хотя мне кажется вам это мало интересно так как "картинок с самолетиками" там нет.:)
Один раз "всплывала" космическая тема. Иллюстрация для журнала MAXIM международной космической станции (http://realsoft3d.ru/temp/prfolio_illustr_mks_01f.htm). Это очень старая работа. Делалась почти 8 лет назад. При стыковке ни один модуль не пострадал:)
Я давал тут ранее ссылки. Хотя мне кажется вам это мало интересно так как "картинок с самолетиками" там нет.:)
Вы уж дайте еще раз, пожалуйста, а лучше выложите их прямо сюда, я думаю, что модераторы нам простят маленький Оффтоп. :D
Человек который проводил целые мастер классы не должен стесняться своих рисунков. Тем более, что цель этих самых классов и рисунков научить людей. Я лично очень хочу научиться делать иллюстрации.
Взглянул. Это-ж моделирование, а я то думал ... рисунки. Жаль.
Вы уж дайте еще раз, пожалуйста, а лучше выложите их прямо сюда, я думаю, что модераторы нам простят маленький Оффтоп. :D
Человек который проводил целые мастер классы не должен стесняться своих рисунков. Тем более, что цель этих самых классов и рисунков научить людей. Я лично очень хочу научиться делать иллюстрации.
Взглянул. Это-ж моделирование, а я то думал ... рисунки. Жаль.
Ну вот видите как все запущено:) Вы претендуете на роль отца-прородителя нового направления в иллюстрации..., а путаетесь в элементарных вещах. В данном случаи было выгодно использовать технику 3D (хотя с таким же успехом это можно было нарисовать руками, использовать вектор или нацарапать гвоздиком на кирипиче с последующим сканированием). На иллюстрацию это ни каким бы образом не повлияло. Издателю (журналу) нужен результат - изображение, удовлетворяющее определенным его требованиям. Иллюстратор должен эти требования соблюсти, а как он это будет делать по большому счету никого не волнует.
--=AviatoR=--
26.04.2010, 21:47
...%) сил уже нет писать то же самое...с каждой новой работой все те же провалы...
...ну вот откуда тот ярко-салатовый на самолете? Запомните правило - трава летом ярче, насыщеннее, чем цвет самолета! Ну посмотрите за окно - какая сочная зелень! Так вот самолет будет куда менее насыщенного цвета...
...где рефлексы?
...без рефлексов - Вы НЕ впишите в окружение самолет...просто вырезать и вставить недостаточно...
...вот обломки корпуса МиГ-3 - смотрите какие цвета + время и погодные эффекты = настоящий цвет...но вот какой он красивый, а не "вырви глаз"...
...%) сил уже нет писать то же самое...с каждой новой работой все те же провалы...
...ну вот откуда тот ярко-салатовый на самолете? Запомните правило - трава летом ярче, насыщеннее, чем цвет самолета! Ну посмотрите за окно - какая сочная зелень! Так вот самолет будет куда менее насыщенного цвета...
...где рефлексы?
...без рефлексов - Вы НЕ впишите в окружение самолет...просто вырезать и вставить недостаточно...
...вот обломки корпуса МиГ-3 - смотрите какие цвета + время и погодные эффекты = настоящий цвет...но вот какой он красивый, а не "вырви глаз"...
To AviatoR Ты совершенно прав. Но скорее всего автор таким образом пытался вытянуть композицию и соблюсти приверженость "новоявленому стилю ImpSide-Art" :). Однако если он делает фон с травой яркий и сочный то основной объект (аэропланчик)"проваливается". Поэтому ему пришлось сделать самолет еще более насыщеным. Вообщем так бывает всегда когда следуют догмам, а не здравому смыслу.
Очень хочется написать какую-нибуть пакость о профессионализме, мастер-классах, ну да ладно. История и практика рассудит. %)
Проблема с рисунками у Биплана достаточно проста -
просто рисовать и смотреть рисунок, а также работать с фоном, нужно в одной цветовой модели.
110013
Нужно просто при создании файла обращать внимание на эту строчку
110016
Очень хочется написать какую-нибуть пакость о профессионализме, мастер-классах, ну да ладно. История и практика рассудит. %)
Проблема с рисунками у Биплана достаточно проста -
просто рисовать и смотреть рисунок, а также работать с фоном, нужно в одной цветовой модели.
110013
To sider Ну если кроме пакости ничего больше не хочется - пиши пакость. Только по делу:)
PS При чем тут CMYK и RGB???:). Опять все смешал в одну кучу.
Так, по порядку! Про экран- когда говорил о сбитых цветах это прежде всего относится к установкам на моем компе в Фотошопе. Про самолет- нашел схему, думаю, реально Григорович так придумывал. По этой схеме попробовал сделать проекцию. Критику, любую, воспринимаю спокойно, уже только потому, что в ней всегда имеется заряд к улучшению, углублению и осознанию. Попросил- к цветам отнесотесь с пониманием, потому как настройки ужастны и не установлены нормально. Схема самолета- вот она. Я чего, должен был у всех спросить разрешения, для создания СВОЕГО рисунка в БЛИЗКОЙ МНЕ теме?
Так выдал военную тайну )))) Это должен был быть еще один рисунок. Вот схема нужная
Да не расстраивайтесь, не обращайте внимания на флейм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC)
Лучше просветите. Это случайно не ДГ-58Р? Уж очень интересная машина.
Так, по порядку! Про экран- когда говорил о сбитых цветах это прежде всего относится к установкам на моем компе в Фотошопе. Про самолет- нашел схему, думаю, реально Григорович так придумывал. По этой схеме попробовал сделать проекцию. Критику, любую, воспринимаю спокойно, уже только потому, что в ней всегда имеется заряд к улучшению, углублению и осознанию. Попросил- к цветам отнесотесь с пониманием, потому как настройки ужастны и не установлены нормально. Схема самолета- вот она. Я чего, должен был у всех спросить разрешения, для создания СВОЕГО рисунка в БЛИЗКОЙ МНЕ теме?
НА самом деле просто замечательно что ты занимаешься этим делом и видно что оно тебе нравиться. Никто не вправе тебе запретить это делать. Я о другом. Я о том, что пока твой уровень реализации не дотягивает для того что бы это демонстрировать общественности. Подумай о зрителях. Старайся делать так что бы твоя иллюстрация оставляла приятное впечатление. Дерзай. Я верю у тебя все получится:)
PS По цветам.
1. Откалибруй монитор. Самый простой способ - взять проверенное качественое изображение и по нему отстроить монитор. ТАк то бы цвета смотрелись есстественно
2. Проверь гамму и если нужно подстрой ее в профиле цвета
3. Используй правильное цветовое пространство. Если ты в основном делаешь картинки для экрана - то готовый вариант желательно сохранять с профилем sRGB (это даст гарантию что на большинстве мониторов цвета будут вопроизодиться более менее одинаково) . В процессе редактирования лучше использовать AdobeRGB
4. Во время работы включай режим отображения цветов профиля в котором будешь сохранять работу
--=AviatoR=--
27.04.2010, 02:34
Кстати...в любом мониторе, как и в программе есть сброс настроек "по умолчанию"...
Если в Фотошопе что то намудрили с настройками - это все можно обнулить так, как было при установке...
Попробуйте...может поможет :)
Хочу поздравить всех участников и гостей авиафорума с наступающим Днем Победы! Хочу пожелать всем здоровья, любви и творческого полета, во все возможных направлениях и стилях. От себя добавлю небольшой подарок в виде рисунка. В нем я представил лишь небольшую группу реактивных проектов самолетов авиаконструкторов СССР, разработанных во время войны.
Красиво и очень интересно. :)
Су-Врд это вообще наш "Капрони-Кампини". Жаль только
не летал. Я бы все-таки убрал с него вторую кабину. ;)
110950
А я подумал, что Су-ВРД был с разными компоновками, посмотрел эту картинку и сделал таким. Но странная ниша в фюзеляже имеется. Интересно, что там размещалось бы?
Судя по компоновке там стоял некий бачок или, хотя это одно из самых горячих мест в конструкции, может бак с водой. Ну никак не кабина. Посмотрите на ближайшее сечение.
110993
А этот BoxArt я видел. Эта модельная фирма вообще выпускает уникальные вещи. У них на сайте масса интересных проектов и экспериментальных машин.
Unicraftmodels (http://www.geocities.com/unicraftmodels/index.html)
Название самолета очевидно,
а ImpSide-Art назову "Обгоняя земной шар"
111513
Продолжая тему скорости в бескрайних просторах неба
вот такой простенький Импсайдик. :)
111939
Простенький, но яркий! Ну и для того, чтобы была поддержка- опытный Сухой. :)
... опытный Сухой. :)
:ok: Мне очень понравился. Прям как рыба Молот.
"Давненько не брал я в руки шашек" :)
Надо порадовать любителей Импсайда новой картинкой.
Модифицируем старое изображение. %)
113608
И в продолжение- обычный рейсовый полет :) А то и правда, пауза образовалась!
--=AviatoR=--
11.07.2010, 06:16
...только по освещению скорей вот так будет при таком то небе...все криво, конечно, пару минут потратил, лишь чтобы показать мысль...
;)
Красивые оба. Второй вариант конечно ближе к реальности, почти фото, но в нем теряется профиль. :) В первом варианте можно было бы сделать прозрачными все стекла, может как-то так,
113703
все-таки источник света на заднем плане.
И, конечно, дырка в киле ... :ups:.
Так мне такие конструктивные предложения понравились, что как мог поправил, и вообще получилась коллективная проектная работа! :D пасибо всем большое!
--=AviatoR=--
12.07.2010, 11:26
...почти фото, но в нем теряется профиль...
Да, потому я и говорю всегда, что освещение, желательно подбирать от зрителя, а не на зрителя... :)
...можно было бы сделать прозрачными все стекла...
Идея хорошая...когда солнце за самолетом и иллюминаторы просвечиваются солнцем...желательно учесть угол зрения, т.к. правый и левый борт на разном расстоянии от точки зрения - тогда будет иллюзия перспективы... :)
...желательно учесть угол зрения, т.к. правый и левый борт на разном расстоянии от точки зрения - тогда будет иллюзия перспективы... :)
Очень грамотное и полезное замечание. :cool:
ImpSide-Art - на злобу дня.
Горим и тушим, тушим и горим ... :help:
115184
Жаркое лето 2010
Продолжаем тяжкий труд по популяризации нового направления. :uh-e:
Из накопившихся за последнее время профилей ....
делаем....
конечно, да... новый ImpSide-Art под названием "Истребители" %)
117009
Поддерживаю коллегу, ручку на себя и обороты на максимум :)
Огромное спасибо за поддержку, а я уж думал, что ветка превратилась в монолог.
Шикарный француз. :bravo: Наверное над Сант-Тропезом.
И правда, искал что-то подходящее к французскому старому истребителю )))). Постараюсь еще, для темы
А теперь яркая птичка на пикировании:) Над французским побережьем:)
--=AviatoR=--
15.09.2010, 21:57
Продолжаем тяжкий труд...
Небо! Небо бы пафосное такое! Тучи! красотища! Формат же сам просит показать красоты. Сейчас небо серое. Как будто он летит над мегаполисом и там смог внизу стоит. :)
Ну и винт! Так не бывает ;)
Да...уж. Французы рулят, особенно вишисты. Не самолеты а попугаи. :D
Ну и винт! Так не бывает ;)
В каком смысле?
Да, все забываю спросить у Biplan-а. Как там с Вашей серией по проектам самолетов, типа Су-ВРД и т.д.?
Сколько их всего получилось?
Вот такие полеты с тучами :)
с проектами самолетов СССР получилось около 20 разных в готовности, но еще почти столько же, а может и больше не готовы. Тема ни у кого из мира авиации СССР не вызвала интереса ((( Без обид!! Главное, я сам увидел такие смелые проекты!! Правда гордость, ведь смелые и революционные поиски!
Как помне, то предыдущий 520-й смотрится лучше.
Тема ... не вызвала интереса
Ерунда какая-то. Такой, можно сказать, уникальный проект.
Просто нет слов. :(
Я бы продолжал, конечно в свободное время, не смотря ни на что.
Рано или поздно он "стрельнёт". :ok:
Долгими осенне-зимними вечерами буду продолжать, а то летом как-то не получалось ))) Можно будет наверное, отдельную тему делать, о неизвестных проектах самолетов СССР. И не только периода войны. Новинки обещаю показывать, особенно для поправок и уточнений по деталям. Это уж знатоки авиации думаю откликнутся.
А пока, из французских истребителей перелетим к советским Крокодилам :)
Это уж знатоки авиации думаю откликнутся.
Это точно. Тут народ хлебом не корми. :D
Крокодильчик симпатичный. За счет крыла кажется, что летит с креном
Вот интересно, мне тоже так показалось, наверное за счет того, что ракурс фона способствует. Вообще конечно то, что находишь для заднего плана имеет решающее значение. Жаль, что не всегда попадаешь. )))
Вообще конечно то, что находишь для заднего плана имеет решающее значение.
Это точно. Если подходить серьезно, то на план уйдет не меньше времени чем на сам профиль. Можно делать синтетический задний план, воспользовавшись готовыми деталями из клипартов. Вот, например, так
117115
Какие будут мнения. :ups:
Отличный ход! Ой мне нравится! Если про критику, так опять про освещенность, тональные отношения, но это все детали... подход очень правильный, это мое мнение. Еше может не хватает насыщения парой фигур летного состава, но это тоже все лишь детали. Спасибо, здорово!
Да, соглашусь. Выставить чего-нибуть на передний план тут было нужно. :agree:
Я ограничился веточкой на фоне киля, но ее эффективность явно низковата. :)
Веточка очень даже к месту. Она добавила не побоюсь слова-- пикантности )))) Вот что еще очень интересно, кто решится попробовать в стиле Имп Сайт кроме Sider и Biplan? Неужто так никто и не видит в этой теме идеи? Очень интересны были бы решения других авторов...
...кто решится попробовать ... Очень интересны были бы решения других авторов...
Думаю, что никто. :D
Профилями занимается не так уж много художников. Их всех можно
по пальцам пересчитать. Да и по форумам они не тусуются. Может, конечно и смотрят. Кто знает.:)
Да уж! :cry: Грубый век, грубые нравы, романтизму нету ...
Перевелись видно на Руси художники-богатыри %)
Все приходится делать самому.
Вот такой французик.
117565
Алаверды - Биплану :P
В творческих поисках обратился к истокам Имсайда :rtfm:
и использовал немного из Оп-арта. Получилась вот такая
безэховая камера ;), которая только подчеркивает особенности
F-22.
117740
--=AviatoR=--
28.09.2010, 22:25
Жестокая камера получилась...
Вообще иллюзии трехмерности нет т.к. точка зрения на фоне существенно выше самолета...т.е. рассыпается картинка...
Плохо что это фильтр Фотошопа, смазывание движения, вроде как...он искажает форму сегментов, цвет...
Классно будет если сделать эти пирамидки в 3Д, поставить один источник света и отрендерить...никаких особых знаний для этого не надо...т.е. не сложно это сделать...таким образом мы получим на всех пирамидках одно направление света, тени и т.п...тогда вот будет настоящая иллюзия...)
Жестокая камера получилась...
Вообще иллюзии трехмерности нет
Жаль конечно, ну нет, так нет.
Однако, смотрю, сама идея понравилась.;)
Ту-4 (В-29) в сопровождении истребителей МиГ-9.
Еще в юности, году в ~1964, посмотрев фильм "Им покоряется небо", прямо таки полюбил этого бульдожка, МиГ-9. Рассматривая эту Вашу работу, заметил, что отсутствует часть РН у моего любимого:D. Ёкнувшее сердце подсказало, что надо самому попробовать поправить. Прямо по джипегу дорисовал руль, а также сделал потемнее сопла, они не были блестящими. Перенёс блик с фонаря ближнего МиГа на дальний, чтоб профиль чётче был. Ну и так, по мелочи... подчеркнул высоту полета (7-8 тысяч) более темным небом, изменил блистер. Сделал для себя, а потом решил, что надо показать этот вариант.:rolleyes: Тем более, что пример коллективной работы уже был в теме.:)
посмотрев фильм "Им покоряется небо", прямо таки полюбил этого бульдожка
Аналогично :ok:
что отсутствует часть РН у моего любимого:D.
Это точно. :eek: Делал боковик самолета именно из фильма. А РН попал под рамку ЗАРАЗА. Когда делал, думал больше об
общем впечатлении и не обратил внимания. СПС
пример коллективной работы уже был в теме
Приветствуется. Конечно.
Все в общем понравилось, только фонарь переднего размылся.
Graphite
07.10.2010, 00:38
Извиняюсь за офтоп. Подскажите где можно найти темплейты боковиков мессера и фоки в псд формате.
--=AviatoR=--
07.10.2010, 02:08
псд формате.
Нигде. PSD Вам никто не даст. %) Да и зачем? Бросаешь любой профиль в Фотошоп - вот тебе и PSD
Подскажите где можно найти темплейты боковиков мессера и фоки в псд формате.
Не совсем понял, что такое "темплейт" по отношению к профилю, но если это профиль в PSD по слоям, то это действительно проблема. ;)
Ведь из одного можно целую эскадрилью нагородить. Меняй себе камуфляж и знаки - только "головы отбрасывай подальше" %). Нужно искать спецов по профилям и договариваться.
Graphite
07.10.2010, 13:00
ну извините если все так сложно)) я почему спросил - для скинов такие вещи есть в свободном доступе..
--=AviatoR=--
07.10.2010, 21:22
для скинов
Хм...а =BF= это случаем не клан? :)
На счет скинов, как то мало интересовался этой темой - может и выкладывают в слоях, чтобы игроки могли сами менять, не знаю...но если есть то Google поможет ;)
Но если это картина, или какой то профиль не для скина то думаю что вероятность найти это в PSD практически равна нулю )
ну извините если все так сложно)) я почему спросил - для скинов такие вещи есть в свободном доступе..
Далеко не все "пэсэдэшки" для скинов есть в свободном доступе- это раз. Два, это то что не все они выполнены качество, даже не в плане художественного исполнения, а в плане знаний матчасти, ну там- расшивка от балды, лючки абы как и где, смешение в одном темплейте нескольких модификаций или отличий разных авиазаводов и пр. Делая скины, какие-то вещи, даже тут сообща и споря выясняли. Много по фотам, т.к. чертежи в основном кривые. :rolleyes: Допустим на некоторые модификации Кобр, я лючки под баллоны на нижней части крыла, начал делать относительно недавно, выяснив про них у одного специалиста, ни у кого их больше не видел- всем пофик :D
Ну и псд на профили я вообще не встречал, тут как говорится, хочешь хороший- сделай сам ;)
Я например, который день над профилем Мигаря бьюсь, под все модификации и конца и края не видно %)
Graphite
08.10.2010, 00:50
http://www.simmerspaintshop.com/forums/dlcat-templates-il-2-series-5/ Вот тут есть валом таких расшивок если кому надо. Все основные самолеты, по слоям. Только камуфляж свой подставляй и вперед :) А вообще мне правильность лючков до одного места я хотел боковики мессера и фоки со сквадовским камуфляжем сделать.
Я например, который день над профилем Мигаря бьюсь ...
Уж не тот ли это "Мигарь"... шучу :lol:
Красиво получается и очень обстоятельно :cool:
Я например, который день над профилем Мигаря бьюсь, под все модификации и конца и края не видно %)
Позвольте реплику. У Вашего Мигаря нижняя поверхность крыла слишком плоская, там же лекальная кривая в профиле.
А работа в общем впечатляет.
Позвольте реплику. У Вашего Мигаря нижняя поверхность крыла слишком плоская, там же лекальная кривая в профиле.
Согласен, мне самому не нравится. Переднюю кромку буду ещё как-то править. У меня на его консоль нет заводской, подробной тех документации, но есть только с одного Ебея в районе трёх сотен фотографий и всяких прочих источников, дык вот консоль у него, выглядит плоской и весьма тонкой.
Вот навскидку несколько первых попавшихся фоток, а в середине, обведённый, с которого я рисовал. В общем всё ещё в процессе...:)
Ещё раз спасибо за критику
Не удержался, хоть глаз уже и замылен, вот буквально за пару минут так слегка поменял:
Не удержался, хоть глаз уже и замылен, вот буквально за пару минут так слегка поменял:
Известно, что крыло МиГ-3 имеет профиль Clark YH относительной толщины 14-8%. Кривизна нижнего контура имеет место быть, мне кажется, хотя и выглядит довольно плоско. Лучше бы найти таблицу ординат профиля, там всё чётко расписано.:)
Вот, и таблица есть, правда надо посчитать немного:)
Ну а если без расчетов и прочих особых выпендрясов, у Вас в районе входа в водорадиатор ощущается некоторая вогнутость в нижней поверхности центроплана; возможно это "оптический обман", но чуть-чуть повыпуклей нижнюю ветку профиля надо бы сделать.
Известно, что крыло МиГ-3 имеет профиль Clark YH относительной толщины 14-8%. Кривизна нижнего контура имеет место быть, мне кажется, хотя и выглядит довольно плоско. Лучше бы найти таблицу ординат профиля, там всё чётко расписано.:)
Вот, и таблица есть, правда надо посчитать немного:)
Ну а если без расчетов и прочих особых выпендрясов, у Вас в районе входа в водорадиатор ощущается некоторая вогнутость в нижней поверхности центроплана; возможно это "оптический обман", но чуть-чуть повыпуклей нижнюю ветку профиля надо бы сделать.
Да это всё понятно, :) есть у меня и ТО на него и пр. где всякие умные слова и схемы :) Нет только нужного ракурса хорошего качества. Я даже сибирские Миг-3 за основу не стал брать пересмотрев кучу их фоток. :)
Была бы у него расшивка, можно было бы с её помощью изгиб изобразить... :rolleyes: Про вогнутость так и есть, :) как у Райкина- Вижу что обман, но не понял что оптический. :D В общем буду лечить. Надеюсь этот момент вылечу. Повторюсь, мне это место самому не нравится. Хотя не только оно. :)
Спасибо
Уважаемый sider!
Обнаружил Ваши работы с зачатками ImpSide в журнале "Наука и техника" аж за 2007 год!
Да Вы к тому же ещё и историк авиации, как оказалось.:cool:
С уважением!
...
Обнаружил Ваши работы с зачатками ImpSide в журнале "Наука и техника" аж за 2007 год! ...
Спасибо.
Да уж. Схватили за руку %) Иногда балуюсь пером и кистью. :ups:
А Импсайд стал Импсайдом не так уж и давно.
Но он и раньше был, есть и ... будет есть %)
Мучаю МиГ-3. Вот поставил на шасси.
123573