PDA

Просмотр полной версии : Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Geier
15.12.2010, 23:33
Москва доказала что она русский город.

Так держать! :)

POP
15.12.2010, 23:36
А к третьей бабушке всех чурок...
Собрались ... все православные на крестный ход , в Москве с севера да,на юг столицы , со знаменами православными и песнями...
И текла людская река, набиралась силы и в духе было прекрасное настроение.... Гожи....
Угу.
Давайте ещё церковь сюда приплетём...
Чтобы уж совсем мутно было.
В 1905, ЕМНИП, уже ходили с иконами и знамёнами.
Нет уж...
Дудки.
Если уж и пойду когда-нибудь, то только с калашом, и не "погулять", а с конкретной целью.

RomanSR
15.12.2010, 23:50
Если уж и пойду когда-нибудь, то только с калашом, и не "погулять", а с конкретной целью.

Не стоит. Следующего "охотника" за такие призывы заблокирую.

Wotan
16.12.2010, 00:03
Сейчас Шевченко в "Самосуде" на первом, расскажет, что им мечети строить надо.

Panda
16.12.2010, 00:39
Угу.

http://news.rambler.ru/8473687/

«Мы сами должны блюсти толерантность в отношении приезжих и быть более терпимыми, гостеприимными к ним и не заталкивать их в угол, когда у них нет никакого выхода, кроме как оказать агрессию»
Глава пресс-службы патриарха РПЦ Владимир Вигилянский

:umora:
РПЦ в очередной раз подставляет щеку, как обычно - чужую.

Den-K
16.12.2010, 00:40
Сейчас Шевченко в "Самосуде" на первом, расскажет, что им мечети строить надо.
Не угадал, завели старую пластинку о работе с молодежью.
Вобще смотреть противно. Если на НТВ в передаче люди хотели сказать как есть, но в итоге смазывали это воспоминаниями о славном советском прошлом или начинали запинаться, тут просто бред какой то толерантный несут.

CoValent
16.12.2010, 00:44
А ведь не врет Черчесов. Не мог он видеть лиц - стреляя в затылок то...
Та же первая мысль была, когда услышал: какой честный мальчик, а?

Papecs
16.12.2010, 01:04
Угу.
Нет уж...
Дудки.

А просто с сотовым в кармане _ не пройтись...
Если вас пол миллиона пройдется погулять по проспекту_слабо...
05 год знаем_ стрелять кто будет? крестьяне в крестьян... или нищие в богатых...
Москва наверху_ 91 и 93 г... Кто мутит... 98... 2010...

SAS_47
16.12.2010, 01:15
Вобще смотреть противно......... тут просто бред какой то толерантный несут.

Такое же мнение.
Полная провокация. Типа, сидите и не вякайте.
Никто не хочет говорить о причинах истинных.

П.С. И много лозунгов из кодекса строителя коммунизма.
Запели. Человек человеку - друг, товарищ и брат.
Про молодежь вспомнили через 20 лет.

Panda
16.12.2010, 01:49
П.С. И много лозунгов из кодекса строителя коммунизма.
Запели. Человек человеку - друг, товарищ и брат.
Не поверишь, если человек другой нации уважительно относится к твоим обычаям, считает себя равным другим, готов наравне с другими делить права и обязанности, то он (невероятно!) действительно легко может стать друг, товарищ и брат. И я еще помню такие времена, когда это не было редкостью.
Как говорится все могло быть по-другому, но теперь - поздно.

ROSS_Ratibor
16.12.2010, 01:53
Не поверишь, если человек другой нации уважительно относится к твоим обычаям, считает себя равным другим, готов наравне с другими делить права и обязанности, то он (невероятно!) действительно легко может стать друг, товарищ и брат. И я еще помню такие времена, когда это не было редкостью.
Угу. были такие.. "братья" пока в тех же воинских частях таких "братьев" не собиралось штук 5-10 и тогда они давали просраться всем-- это я про 80, года -- менталитет дикаря лечиться либо обкультуриванием в течении сотен лет либо уничтожение этого менталитета под корень

Panda
16.12.2010, 01:54
Угу. были такие.. "братья" пока в тех же воинских частях таких "братьев" не собиралось штук 5-10 и тогда они давали просраться всем-- это я про 80, года -- менталитет дикаря лечиться либо обкультуриванием в течении сотен лет либо уничтожение этого менталитета под корень

Какое отношение ваша реплика имеет к тому, что я написал?

Krysa
16.12.2010, 01:56
Действующие лица:
Урсус Минус, наноконсул
Коррупций, префект притырианской когорты
Модус Толерантис, представитель либеральной интеллигенции
Организатор игр и празднеств
Комиции

Наноконсул:
Уведомляю доблестных квиритов:
Вчера послушал песнопенья бриттов -
Серьезная работа, высший класс! –
И позже, возвращаясь с выступленья,
Глядел вокруг и думал с сожаленьем:
Не тот культурный уровень у нас.
То тычут в нос реформой коммунальной,
То плебс мутят под Аркой Триумфальной -
Так расшумятся, хоть вводи войска;
То в спину плюнут, то по морде двинут,
То ёлку перед Рострой опрокинут…

Коррупций, мрачно:
Всему виной фанаты Спартака.

Наноконсул, страдальчески:
А им-то, миль пардон, болта какого?
Я, кажется, уже убрал Лужкова.
С таким народом лучше сразу в гроб.

Модус Толерантис:
Заладили: «Спартак», «Лужков», «фанаты»…
Плебеи ропщут: «Галлы виноваты!»
В столице каждый третий – ксенофоб.

Комиции:
А чо, а чо! Достали ваши галлы!
Им в Галлии пространства, что ли, мало?
Приперлись и проходу не дают:
Суды рядят по варварским законам,
На улицах цепляются к матронам
И честных римлян повсеместно бьют!

Модус Толерантис, рассудительно:
Сограждане! С научной точки зренья,
Сам термин «галлы» вызывает пренья,
Ведь перечень племен, увы, немал:
Адуатуки, нервии, венеты,
Секваны, нантуаты, усипеты -
Не разберешь, кто галл, а кто не галл.

Коррупций:
Моя притырианская когорта
Всех чужаков распознаёт по морде
И тем покой столицы бережет:
Где надобно, без лишних сантиментов
У пришлых отбирает документы -
Сперва сажает, после стережет!

Комиции, ехидно:
А если документы не в порядке,
То в ход идут коррупция и взятки –
Не разберешь, кто прав, кто виноват!
А галлы год от года всё наглее,
Квадриги ставят возле мавзолея,
Того гляди, коня введут в Сенат!

Модус Толерантис, уныло:
У них, у галлов, древняя культура,
А наш народ, чуть что, за арматуру –
Кругом разруха, пьянство и тоска,
И в головах бредовые идеи…

Комиции, подозрительно:
А вы, простите, не из Иудеи?

Коррупций, стоически:
Всему виной фанаты Спартака.

Наноконсул, нервничая:
Народу нужно дать духовной пищи.
Пусть хлеба нет, но зрелищ дохренища –
Всё лучше, чем проклятый нацвопрос.
До бриттов мы не доросли, положим,
Но молдаван послушать всяко можем!
Где кифаред Геронтофил Бедрос?

Организатор игр и празднеств:
Он эскулапам сдан на двое суток.
Юпитер помрачил его рассудок –
Рабыню бил, беда невелика.

Наноконсул:
Пустить сюжет по Первому каналу,
А что до галлов… К черту ваших галлов.
Всему виной фанаты Спартака!
Алёна в своем репертуаре
http://the-mockturtle.livejournal.com/513365.html#cutid1

ROSS_Ratibor
16.12.2010, 01:56
Какое отношение ваша реплика имеет к тому, что я написал?
Самое прямое: ЛКН имеют такой "уважительный" обычай резать всех по поводу и без повада- должен ли я русский человек уважительно относится к этому обычаю- и буду ему братом товарищем?

Panda
16.12.2010, 02:02
Самое прямое: ЛКН имеют такой "уважительный" обычай резать всех по поводу и без повада- должен ли я русский человек уважительно относится к этому обычаю- и буду ему братом товарищем?
Не надо читать между строк то, что там не написано. И заодно тогда уж Сталина сними с аватара, лкн же.

ROSS_Ratibor
16.12.2010, 02:05
Не надо читать между строк то, что там не написано. И заодно тогда уж Сталина сними с аватара, лкн же.
Я ответил прямо на ваши слова про уважение обычаев- ничего МЕЖДУ строк не читал: а русскости Сталина надо поучится многим тем кто у власти и имеют в паспорте в графе нац: русский- проблему предавшего Кавказа он решил более менее эффективно и в короткие сроки

Про интернациализм и толерантность не надо тут уже говорить.. это ПРОБЛЕМОЙ стала страны- учится надо у Швейцарии: сказали нет Минаретам- так нет, сказали нет хиджабам- так нет

Panda
16.12.2010, 02:09
Я ответил прямо на ваши слова про уважение обычаев- ничего МЕЖДУ строк не читал
Там где-то написано про резать кого-то? Там написано про права и обязанности, про равенство перед законом, но ты как настоящий либеральный рукопожатный гей придумал какую-то херню и выдал за мои слова.
Толерантность - это терпение к чужим выходкам. Интернационализм это отношения построенные на взаимном уважении. В текущей ситуации первое неприемлемо, второе - невозможно.

ROSS_Ratibor
16.12.2010, 02:14
Там где-то написано про резать кого-то? Там написано про права и обязанности, про равенство перед законом, но ты как настоящий либеральный рукопожатный гей придумал какю-то херню и выдал за мои слова.
оо пошли оскорбления :)) .. это у вас Либерализм так и прет: если человек другой нации уважительно относится к твоим обычаям, но не уважаю я обычай их который к немусульманам относится как к свиньям, и резать их по поводу и без поводу. ну не хочу я что бы меня зарезали только за то что я обнажил свой торс, а жену забили камнями если она прошла по Грозному в блузке с короткими рукавами..

а вам трудно наверно? нервы слабоваты :)
отвечу словами с плаката, что здесь уже выкладывался: "Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить". Дмитрий Менделеев. Прошу не считать меня фашистом: у меня в роте служили башкиры, татары, осетины - но ни одного ЛКН.
Национализм во мне заключается в том, что я уважаю свою страну, своих предков. свой народ и его обычаи и я буду уважать всех представителей другой национальности пока они У МЕНЯ ДОМА ЭТО ТОЖЕ УВАЖАЮТ.

Wotan
16.12.2010, 02:17
16.12.2010 02:09 : Милиционеры впервые за последнее время применили огнестрельное оружие, чтобы предотвратить драку в Москве

Они выстрелили в воздух при задержании 12 человек. Как сообщает РИА «Новости», инцидент произошел около семи вечера рядом со станцией метро «Юго-Западная». К милиционерам подбежал прохожий и сообщил, что 12 человек избивают троих мужчин. При задержании нападавшие активно сопротивлялись. Сейчас проверяется их причастность к ряду инцидентов около торгового центра "Европейский" у станции метро "Киевская", где произошли столкновкения между националистами и выходцами из кавказских республик. В общей сложности в Москве накануне были задержаны около 800 человек. Между тем, действия правоохранительных органов одобрил президент Дмитрий Медведев. В своем Твиттере он написал : «Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть».

Panda
16.12.2010, 02:30
оо пошли оскорбления :)) .. это у вас Либерализм так и прет: если человек другой нации уважительно относится к твоим обычаям, но не уважаю я обычай их который к немусульманам относится как к свиньям, и резать их по поводу и без поводу. ну не хочу я что бы меня зарезали только за то что я обнажил свой торс, а жену забили камнями если она прошла по Грозному в блузке с короткими рукавами..

а вам трудно наверно? нервы слабоваты :)
отвечу словами с плаката, что здесь уже выкладывался: "Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить". Дмитрий Менделеев. Прошу не считать меня фашистом: у меня в роте служили башкиры, татары, осетины - но ни одного ЛКН Национализм во мне заключается в том, что я уважаю свою страну, своих предков. свой народ и его обчаи и я буду уважать всех других представителей другой национальности пока они У МЕНЯ ДОМА ЭТО ТОЖЕ УВАЖАЮТ.

Нервы в порядке, просто не люблю вранья и сознательных передергиваний. :rtfm:

http://grachev62.narod.ru/stalin/t2/t2_48.htm

От “системы” угнетения она нередко переходит к “системе” натравливания наций, к “системе” резни и погромов. Конечно, последняя не везде и не всегда возможна, но там, где она возможна, – в условиях отсутствия элементарных свобод, – там она нередко принимает ужасающие размеры, грозя потопить дело сплочения рабочих в крови и слезах. Кавказ и юг России дают не мало примеров. “Разделяй и властвуй” – такова цель политики натравливания. И поскольку такая политика удается, она представляет величайшее [c.309] зло для пролетариата, серьезнейшую преграду делу сплочения рабочих всех национальностей государства.
Но рабочие заинтересованы в полном слиянии всех своих товарищей в единую интернациональную армию, в скором и окончательном их освобождении от духовной кабалы буржуазии, в полном и свободном развитии духовных сил своих собратьев, к какой бы нации они ни принадлежали.
Поэтому рабочие борются и будут бороться против политики угнетения наций во всех ее видах, от самых тонких до самых грубых, как и против политики натравливания во всех ее видах.

ROSS_Ratibor
16.12.2010, 02:34
Нервы в порядке, просто не люблю вранья и сознательных передергиваний. :rtfm:

http://grachev62.narod.ru/stalin/t2/t2_48.htm
Сталина читал:

От туда же: А поднявшаяся сверху волна воинствующего национализма, целый ряд репрессий со стороны ”власть имущих”, мстящих окраинам за их ”свободолюбие”, – вызвали ответную волну национализма снизу, переходящего порой в грубый шовинизм. Усиление сионизма131 среди евреев, растущий шовинизм в Польше, панисламизм среди татар, усиление национализма среди армян, грузин, украинцев, общий уклон обывателя в сторону антисемитизма, – все это факты общеизвестные.

Волна национализма все сильнее надвигалась, грозя захватить рабочие массы. И чем больше шло на убыль освободительное движение, тем пышнее распускались цветы национализма.

И в Современной России тоже самое.. какой то фашизм власти к русскому народу или вы не согласны?

Однако не смотря на это: http://liewar.ru/content/view/164/ репрессировал (справедливо) целые народы--

Panda
16.12.2010, 02:42
И в Современной России тоже самое.. какой то фашизм власти к русскому народу или вы не согласны?
Не так, правильнее на мой взгляд - власть имеет совершенно антирусский и антигосударственный характер. А ситуация с Кавказом и властью извините за параллель - как сортир с прорванной канализацией, где уже натекшее это - кавказский вопрос, а труба из которой течет - власть. То есть убрать-то можно, но без кардинальных мер натечет еще, да и уборку придется делать под душем из того самого. :)
И вот любопытно кстати - http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/859/22.html

ROSS_Ratibor
16.12.2010, 02:43
Не так, правильнее на мой взгляд - власть имеет совершенно антирусский и антигосударственный характер.
согласен

SAS_47
16.12.2010, 03:52
Вспомнилось.
В 90-е , когда, в некоторых республиках с удовольствием выгоняли и выпиливали русских, (не пойму чего опять к русским лезть), два гордых парня торговой националности, в поезде сперва немного докопались до меня, затем в тамбуре начали "прыгать" на китайца под два метра ростом.
Когда я им сказал, что бы они у себя в горах прыгали, меня обвинили в национализме. :eek:

А истеричность и национальную некомфортность от некоторых стал чувствовать с начала 80-х.

Panda
16.12.2010, 04:04
А залупастость и национальную некомфортность от некоторых стал чувствовать с начала 80-х.
Вот у некоторых народов это лечится просто нормальным отношением, а у некоторых, увы, только резким ударом кирпича в табло.

SAS_47
16.12.2010, 04:30
Вот у некоторых народов это лечится просто нормальным отношением, а у некоторых, увы, только резким ударом кирпича в табло.

Не согласен.

Жили на абитуре компанией. Два дагестанца, двое с таджикистана, двое с молдовии, двое с чувашии, несколько русаков и т.д. Всего 15 чел. Вместе в волейбол играли с девчонками, картишки, по городу шлялись.В конце вместе сфотографировались. Нацпроблем не было, т.к. эксклюзивность ни кем не выставлялась.

Несколько позднее был в шоке когда в драках грузин хватался за нож. Правда это был наш (с курса) грузин. У нас в драках между курсами было принято биться без железа.

А если чел любой национальности у нас на дискотеке кричал ".ать политех" (был один такой случай), он приходил в сознание не очень быстро.

ПРОФЕССОР
16.12.2010, 08:08

При чем, такое впечатление, что вторых гораздо больше, чем первых.

SEGA
16.12.2010, 08:59
Продолжение следует?...хотя сами кавказцы в призывах писАли, чтоб их слабый пол не выходил по мозможности с 12.12 по 30.12

Привет всем!
Спецом зарегался чтобы высказать свое уважение за сегодня, ну и еще для этого

про автобусы в балашихе и 18 число вот что есть

Возможно, кавказцы, приехавшие из республик на подмогу, решили не въезжать в Москву на своём транспорте, чтобы не получить проблем с ментами, а остановиться под Балашихой. И датой планируемых беспорядков у них является не 15, а 18 декабря. Это выглядит достаточно логично — зачем предупреждать врага о нападении? Лучше сделать одно «наступление» для отвода глаз, а потом, когда все расслабятся, напасть всерьёз. Не знаю, правда или нет, но осторожность не помешает.

Один человек мониторил гостевуху конскую-там появилась такого рода информация.
«Пацаны, короче есть 100 процентная инфа, как ее добыли неважно, но проделан огромный путь.
1.В 50 км от Балашихи, стоят 70 автобусов. Где точно пока еще выяснить неудалось.50 автобусов из Нальчика,5 автобусов из каб-бал,15 автобусов Чечни.При том все автобусы оплачены местными властями.
2.Почти возле каждой станции метро стоят и носатые скауты, только не муж пола, а женского.(сидят в различных кафешках)Примерно по 2-3 Девушки ходят постоянно на отзвонах и постоянный мониторинг метро.
3.Сегодня акция в любом случаи состоится (на разных точках уже происходит сбор)где конкретно выяснить не удалось,
4.18 числа носатые будут мутить провокацию, по инфе, для них важен не сегодняшний день, а 18 число.Вся инфа взята у носатых.
Это не провокационный пост-а пост предосторожности. Сегодня 18:31»

На другое гостевой она появилась раньше в 15-56.Парняги сначала не поверили.Потом пару парней написали вот что.
Были взломанны страницы носорогов.Все подтягиваются в Москву ближе к вечеру.
18 числа будет провокация на РУССКИЙ НАРОД. Сегодня 16:17
про Балашиху и её окрестности — НЕ БРЕД! мне лично позвонил сейчас дружище,
который вчера ехал домой около часа ночи; говорит, что их там вдоль дороги
шло просто море, на обочинах стояло очень много автобусов… приехали?
не исключаю вариант, что на басах они в город заезжать не стали,
предотвратив тем самым приём милицией… рассосались пешком…

Взято с милицейского форума:
http://police-club.ru/index.php?/topic/1334/page__st__240__p__33590&#entry33590
Кстати там они за наших пацанов много высказываются, да и власть их походу тож "переехала" уже.

POP
16.12.2010, 09:18
Не стоит. Следующего "охотника" за такие призывы заблокирую.
Это не призыв, а скорее антипризыв.
Конкретной, реальной цели и возможности за неё пройти нет и не придвидится в ближайшее время. Как и силы, способной повести.
А от походов с иконами, битами, арматурой и т.п. не будет никакой пользы, окромя вреда.
Вобщем, извини если это было похоже на призыв.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Не угадал, завели старую пластинку о работе с молодежью.
Вобще смотреть противно. Если на НТВ в передаче люди хотели сказать как есть, но в итоге смазывали это воспоминаниями о славном советском прошлом или начинали запинаться, тут просто бред какой то толерантный несут.
А никто реально не понимает, как можно что-то изменить, ничего не меняя.
Много и правильных слов было сказано, но главный вывод никто сделать не решился. Ответы ищут среди "дозволенных", а там их нет. Это не бред толерантный, а полная растерянность.

CoValent
16.12.2010, 09:20
Как говорится все могло быть по-другому, но теперь - поздно.
Да и сейчас таких немало... но выделяются среди "чужих" именно что другие...

POP
16.12.2010, 09:34
Да и сейчас таких немало... но выделяются среди "чужих" именно что другие...
А "другие" просто лучше запоминаются и первыми вспоминаются при первом же намёке на опасность. Потому и "выделяются".
Помнишь задания "найди 10 отличий". А то, что в этих картинках общее - посто "фон", на который внимание просто не обращается.
Также и в межнациональных вопросах - выделяются различия, всё, что "не так" прямо в глаза лезет, а общее замыливается, пропускается как должное.
Но ведь, вместе позволяет жить не различие, а общее. Найдётся что-то общее, кроме формальностей, будет единая страна с единой культурой и различия только обогатят картинку, будут выпячиваться различия - будет очередной раздел и никакие формальности не помогут удержаться от этого.

CoValent
16.12.2010, 10:10
Угу.

Wotan
16.12.2010, 10:12
А.ПРОХАНОВ: Ну потому что сейчас на улицу вышла русская стихия, и в этом свирепом виде своем она сметает на пути все препятствия. Поэтому это момент опьянения, возникает ощущение, что вот эта стихия господствует на улице. Это миг опьянения. У меня такой миг был, знаете, когда? 3 октября 1993 года, потому что мы правим балом на улицах Москвы, когда тысячи и тысячи людей, оскорбленных и униженных вышли прорывать блокаду Белого дома. На следующий день просто танки пошли и стали грохотать.

Русские люди – их называют националистами, вкладывая в это бранный оттенок. Это еще хорошо – чаще фашистами.

Н.АСАДОВА: Потому что многих оскорбляет, что страна, которая победила фашизм в 1945 году, в этой стране русские люди кидают руки и кричат «Хайль Гитлер!» и другие нацистские лозунги.

А.ПРОХАНОВ: Нет, я договорю. Я не буду парировать ваш пассаж – он мне не интересен. Я буду говорить. Я считаю, что, разрушая Советский Союз и создавая это великолепное национальное государство, которое называется «РФ». Оно же уже не империя, это национальное государство и мы хрестоматийно называем нашу страну, где 85% русских, национальным государством. И в национальном государстве русскому человеку называть себя националистом преступно. То есть в крохотной маленькой уродливой Эстонии быть националистом престижно, на Украине националисты при Ющенко захватили власть и были господствующей духовной силой, но только в России русский человек, если он выходит под национальными лозунгами, он националист в лучшем случае, а в худшем – фашист. Это раз.

Второе. Национальное государство – оно, конечно же, не живуче, оно дохлое, оно тухлое, мы по-прежнему являемся имперским государством. Но наша власть и наши идеологи, и наши политтехнологи боятся признать тот факт, что мы все еще усеченная, раненая, окровавленная, но империя. Они страшатся этого. Вот, русские сегодня на улице, доведенные до отчаяния, потому что они оскорблены национально, они оскорблены социально, у русских отняли великую работу, великую историю, у русских отняли великую победу, у русских отняли великих вождей своих, у русских отняли великую культуру, они ослепленные вышли на улицу. Причем, они вышли на улицу ватагой – это еще не организация. Во главе этой организации нет русского Сартра, во главе этой организации нет даже русского Нечаева или Кропоткина.

Русская интеллигенция усилиями господствующих элит загнана в подполье. Русские духовицы, русские феноменалисты, русские литераторы, русские культурологи. Если бы они стояли во главе вот этих толп, они бы сумели направить эту национальную энергию в ложное русло.

Нам предложил господин Волошин в свое время футбол как национальную идею. Спасибо ему. И мы сейчас будем строить огромное количество стадионов. Вот, футбол как национальная идея, лишенная своих духовицев, пастырей, своих русских мистиков, превращается в поножовщину и в это свинство.

Я считаю, что власть, виновная во всем этом, она должна прежде всего признать факт существования национальной розни. Вот, если мы не будем признавать этого факта, мы будем лгать и себе, и всем. Мы должны жестко сказать, что в России, в сегодняшней России существует межнациональная рознь и вражда. И надо искать рецепты исправления этого уродства.

Полностью:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/734017-echo/

В Москве 12 выходцев с Кавказа задержаны за избиение милиционеров

Об этом «Русской службе новостей» сообщил дежурный офицер управления информацией и общественных связей ГУВД столицы Геннадий Богачев.

По его словам, трое милиционеров заметили на Проспекте Вернадского около дома 86 группу молодых людей кавказской внешности, которые нецензурно выражались и вели себя агрессивно. Милиционеры сделали им замечание, в ответ на что выходцы с Кавказа напали на милиционеров и начали их избивать.

«Сотрудниками милиции для их задержания использовалось табельное оружие, было произведено несколько выстрелов вверх. По итогам, 12 человек задержаны», - рассказал Г.Богачев. Избитые милиционеры получили различные травмы и им потребовалась медицинская помощь.

В настоящее время по данному факту проводиться проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РСН http://rusnovosti.ru/news/124346/

Scavenger
16.12.2010, 10:39
извиняюсь, ачепятка вышла. поправил.
тогда уж исправь и man на men

brude
16.12.2010, 10:47
тогда уж исправь и man на men

я встречал разные варианты и "бог создал человека, а полковник... и "бог создал людей, а полковник..." А еще есть такой вариант "Abe Lincoln may have freed all men, but Sam Colt made them equal." :)

CoValent
16.12.2010, 10:58
Классика: The Good Lord Created Man. Sam Colt Made Us Equal.

Scavenger
16.12.2010, 11:02
я встречал разные варианты и "бог создал человека, а полковник... и "бог создал людей, а полковник..." А еще есть такой вариант "Abe Lincoln may have freed all men, but Sam Colt made them equal." :)
противоречие в man и them . если бы было man и men. это ж английский? у нас слово человек может быть множественным, а у них этому значению отвечает слово mankind. опять же, если б ты проставил артикль... то смысл мог поменяться

Afrikanda
16.12.2010, 11:48
Так держать! :)

так держать? %)

El Barto
16.12.2010, 12:09
так держать? %)

http://allan999.livejournal.com/8891174.html

Еще вопросы по поводу этой фотки есть?

El Barto
16.12.2010, 12:17
А это можно в колонку юмора.

flateric
16.12.2010, 12:26
это тоже говно, провокаторы и подонки?

El Barto
16.12.2010, 12:30
это тоже говно, провокаторы и подонки?

Эти? Да.

Wotan
16.12.2010, 12:32
http://allan999.livejournal.com/8891174.html

Класс! :D

Кстати блин. Тут тёща прямо не вовремя позвонила, во время выступления ВВП по известным событиям, и мне показалось (или нет?), но ВВП, сейчас ничего не сказал о "русском фашизме" и пр. И вообще как-то никого особо не обвинял, и разными страшными наказаниями не запугивал, а очень обтекаемо прокомментировал происходящее. Типа, не надо всех одной краской. :rolleyes:

Den-K
16.12.2010, 13:11
http://news.km.ru/manezhnoe_pravosudie как раз не тему терпимости и т.п

v0i
16.12.2010, 13:12
Эти? Неа. Эти просто малолетние долбо... клюи.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

И вообще как-то никого особо не обвинял, и разными страшными наказаниями не запугивал, а очень обтекаемо прокомментировал происходящее. Типа, не надо всех одной краской. :rolleyes:
Угу, не надо. Да, согласен с тем, что ситуацией воспользовались радикальные организации. Но нигде не озвучивается, на мой взгляд, корня проблемы. Коррумпированность власти уже, наверное, достигла своего апогея, дальше бунтовать будут больше и больше. Как следствие, начнут закручивать гайки. Если репрессии затронут только людей, но не чиновников, причем всех до самого верха, в конце концов может и рвануть.

Тем временем: http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

CoValent
16.12.2010, 13:28
http://news.km.ru/manezhnoe_pravosudie как раз не тему терпимости и т.п
Уже было здесь, Денис.

Den-K
16.12.2010, 13:38
Уже было здесь, Денис.
Не заметил, извиняюсь :ups:

Кстати как раз сегодня утром как увидел фоты с Киевского, взбесили эти уроды с зигами. Я понимаю, может это фанатское приветствие, ИМХО несамое удачное, но не на стадионе его воспримут совершенно в ином ключе. На врага это работа.
Хоть демотиватор делай, что то типа: Хочешь вскинуть руку в протесте? Сожми кулак!

BoriZ
16.12.2010, 13:47
Интересно, кстати, а чего кавказцы так любят Европейский? Хотя да, там же Дорогомиловский рынок рядом))

Тем временем: http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

Забыли Закон божий в обязательные предметы.

Drozd (CSAR)
16.12.2010, 14:08
Интересно, кстати, а чего кавказцы так любят Европейский? Хотя да, там же Дорогомиловский рынок рядом))

Чтоб в новостях "Европейский" прозвучало , типа мирные декхане - дети при всей своей любви к Европе и против национализма , но только за Аллаха!

А "Дорогомиловский рынок" - европеец хрен выговорит , да и место для богатых покупателей...
Есть всё - но дорого.
Опять же разгромить торговые места могут...
А лкны этого очень бояться , ведь без бизнеса им здесь смерть...
Аминь!

SAMAPADUS
16.12.2010, 14:09

Забыли Закон божий в обязательные предметы.

А владельцы торгового центра "Европейский" и гостиницы "Украина" Год Нисанов и Зарах Илиев

http://www.sostav.ru/news/2010/12/07/doc2/

немножко автобиографии на обоих

http://www.labyrinth.ru/content/card.asp?cardid=96662

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%98%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2

Еще вопросы будут?

v0i
16.12.2010, 14:23
http://eco.sterligoff.ru/?p=13965

Pokojnik
16.12.2010, 14:37

При чём здесь обычаи, если это уголовное преступление? Цапки, например тоже много народу завалили и снасильничали, это что тоже обычаи? Не надо передёргивать.

Убийства, грабежи, нанесение телесных повреждений, нарушение общественного порядка и т.п. - это всё преступления.

Так что уважение к народу и обычаям не означает терпимость к преступлениям.

Сталин, например, выселял чеченце и крымских татар не за национальность, а за массовые предательства и бандитизм, то есть за конкретные преступления.

Поменяли бы Вы свою аватарку, негоже свой национализм за лицом интернационалиста прятать.

Boser
16.12.2010, 18:04
Дмитрий Медведев. В своем Твиттере он написал : «Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть».

О как! Типа отдохните ребята, не надо действовать профессионально.

Scorpio13
16.12.2010, 18:06
http://www.sostav.ru/news/2010/12/07/doc2/

немножко автобиографии на обоих

http://www.labyrinth.ru/content/card.asp?cardid=96662

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%98%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2

Еще вопросы будут?

Хм... Все равно не понятно чего они там собираются. Оба НЕ мусульмане, оба евреи.

Bratan
16.12.2010, 18:32
Интересно, а в Татарстане русские чувствуют себя диаспорой? И почему в Калмыкии президент русский? Валентин, все народы, населяющие Россию, должны чувствовать здесь себя, как дома. И это не игрушки в толерантность, это вопрос выживания. Масштабный межнациональный конфликт эта страна не переживет. Все переживала, но это точно нет. Я не защищаю кавказцев, я не имею к ним никакого отношения. Но если начать их давить, то последует цепная реакция. Может Сибирь исконно русские земли? Или Курилы, Дальний Восток?

Как только не станет Русских,вам всем остальным придет хана.Именно это "им" нужно.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Как только не станет Русских,вам всем остальным придет хана.Именно это "им" нужно.

Кто поймет,тот поймет о чем я написал.Много писать не буду,а то типа забанят.

FilippOk
16.12.2010, 19:02
Чувствую себя сусликом во время Куликовской битвы: явно что что-то происходит, а что - непонятно.

CoValent
16.12.2010, 19:27
http://eco.sterligoff.ru/?p=13965
Блин... Со сколькими интересными людьми в школе учился - но Гера такой один...

P.S. А, ещё Макаревича забыл...

Panda
16.12.2010, 19:39
Блин я чего то не понимаю? - Пуитн - В Москве будет построена новая мечеть.
http://news.rambler.ru/8482125/
Охрененно вовремя.
Или это он население троллит так???

Dzen
16.12.2010, 19:39

Толковый план оказывается. Коммент:

Дали дурачку фломастеры… Не хватает двух образований – “ад” и “Израиль”.

Но какая стратегическая мысль! Все, значит, заняли места согласно купленным билетам, начали обустраиваться. Слово за слово – понеслась заруба. Синие США и фиолетовый Китай аннигилируются, и тут наши бравые подводники из нашего Байкала – ОБА-НА! – и всё, забираем территории взад. Одна вся в небоскрёбах, вторая в производствах.
Тем временем окончательно путаются и аннигилируются Северная и Южная Кореи, сошедшие с ума из-за более северного положения Южной. Ирану холодно, и он вымирает к чёртовой матери. Безвредные канадские оленеводы автоматически попадают в анклав и выплачивают контрибуцию.
Индия, ошалевшая от возвращения России, сжимается до размеров свердловской киностудии, где поднимает российский кинематограф на недосягаемую высоту. Остаётся Армения на юге и Япония на востоке. В моду входит новый российский блин – суши в лаваше.
Все возвращаются назад. В результате имеем золото, производства, небоскрёбы, контрибуцию, кинематограф и еду.
По-моему, это стоит воплотить! :D

v0i
16.12.2010, 19:40
А что, хороший троллинг. Там коментарии основное веселье :)

SAS_47
16.12.2010, 20:02
Отец нации воду лил несколько часов.
Народ крохи просит с барского стола.

Гарант жути нагонял в Рязани, всем бояться.
Обещал, что все будут жить но закону, а не по понятиям.

FW_Korsss
16.12.2010, 20:02
http://police-club.ru/ лежит

honda
16.12.2010, 21:02
А что, хороший троллинг. Там коментарии основное веселье :)

Смеялся и плакал - плакал и смеялся :cool:

Wotan
16.12.2010, 21:14
16.12.2010 18:59 : В нескольких городах Центральной России сегодня были попытки националистов устроить уличные беспорядки

В частности, сообщения об этом приходили из Владимира. В подмосковном Солнечногорске, по данным Интерфакса, толпа агрессивно настроенной молодежи нападала на приезжих. Впрочем, в местном ОВД радиостанции "Эхо Москвы" этого не подтвердили.

В подмосковном Зеленограде сегодня задержано около 20 молодых людей. У них изъято травматическое оружие и ножи. Городская милиция работает в усиленном режиме.

Федеральные власти тем временем рапортуют об успехах в расследовании беспорядков на Манежной площади в Москве. На этом фоне президент Медведев предлагает ужесточить законодательство.

Глава МВД отчитался перед президентом – ведомство продолжает расследование инцидента. Возбуждены 20 уголовных дел, сейчас следователи устанавливают виновных в инициации беспорядков. В руках правоохранительных органов Илья Кубраков, которого считают одним из инициаторов бесчинств и организаторам убийства киргизского гражданина, которое произошло на следующий день (в нападении принимали участие еще 9 человек, двое из которых также задержаны). Президент Медведев спросил у министра, сколько им лет и получив ответ: 14-15 лет, назвал это кошмаром. Он напомнил об ответственности родителей за несовершеннолетних детей и, говоря в целом о националистических беспорядках, он предложил ужесточить наказание за разжигание межнациональной розни, если оно является недостаточным и указал на необходимость жесткого пресечения подобных преступлений. В частности, по его мнению, следует «паковать по полной программе» тех, кто одевает маски, поскольку этот атрибут – признак участия в банде.

Россиянам не следует обвинять мигрантов во всех грехах, - с таким призывом сегодня выступил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Таким образом он отреагировал на беспорядки, произошедшие в Москве в последние дни. По словам муфтия, приезжие совершают менее 4% всех преступлений в России – таковы данные Федеральной миграционной службы. Виновными в обострении ситуации в сфере межнациональных отношений Равиль Гайнутдин называет неких "этнических радикалов".
А без мигрантов России все равно не обойтись, - уверен муфтий. Он дал понять, что коренное население морально разлагается: пьет, принимает наркотики и не хочет работать.

SAS_47
16.12.2010, 21:41
Муфтий уже нас списал в отходы.

Drozd (CSAR)
16.12.2010, 21:45
Отец нации воду лил несколько часов.
Народ крохи просит с барского стола.

Гарант жути нагонял в Рязани, всем бояться.
Обещал, что все будут жить но закону, а не по понятиям.

юрист ещё тот...:cry:

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Валя и не начинай...:lol:

Василич
16.12.2010, 21:45
16.12.2010 18:59 : В нескольких городах Центральной России сегодня были попытки националистов устроить уличные беспорядки

«паковать по полной программе», "мочить в сортире" - какой-то "братково"-криминальный лексикон у наших вседержащих

Двойные стандарты:
"Россиянам не следует обвинять мигрантов во всех грехах" - т.е. обобщать нельзя;
"коренное население морально разлагается: пьет, принимает наркотики и не хочет работать" - т.е. обобщать можно?.

AlexFF
16.12.2010, 21:53
Дмитрий Медведев: Видеокамеры следует устанавливать в местах массового скопления людей

Эту работу надо активизировать, - призвал сегодня президент Дмитрий Медведев. Обращаясь к министру внутренних дел, глава государства сказал буквально следующее: "Когда народ начинает валять дурака, думают, что они там побегали и ничего не осталось. Но видеокамеры – вполне убедительное доказательство участия в бандитских или каких-то других группировках". Совещание с участием президента и главы МВД по вопросам охраны правопорядка сегодня прошло в Рязани.
http://echo.msk.ru/news/734699-echo.html

Лунтик в новостях жутко двигал бровями и грозил всех посадить, кто в масках тот бандит ну и все такое. Всех митинговавших поименно переписать, всех посадить..
Это почти истерика, в инете на рбк кстати до сих пор нет полной версии его супер выступления..
Губерам выволочку давал, какие то постоянные комиссии, чтобы губера с ментами под протокол разговаривали, чтобы все долаживали в центр...
Пошел на несанкционированный митинг- в тюрьму. Если закона нет такого то примем ну и все в таком духе..
В общем плюшевый идет на обострение..
Мерзкое впечатление чесное слово..

Drozd (CSAR)
16.12.2010, 22:10
Нет такого понятия в законах санкционированый митинг и не санкионированный , есть Конституция со Ст.31 о " ... разрешения на проведение митингов выдаются в уведомительном порядке"

SEGA
16.12.2010, 22:13
Лунтик в новостях жутко двигал бровями и грозил всех посадить, кто в масках тот бандит ну и все такое. Всех митинговавших поименно переписать, всех посадить..
Это почти истерика, в инете на рбк кстати до сих пор нет полной версии его супер выступления..
Губерам выволочку давал, какие то постоянные комиссии, чтобы губера с ментами под протокол разговаривали, чтобы все долаживали в центр...
Пошел на несанкционированный митинг- в тюрьму. Если закона нет такого то примем ну и все в таком духе..
Солидарен-именно мерзкое...
Про кавказцев кстати ни слова.........

:rolleyes:а может вовсе вова с димой уже на островке где нить животы греют, а это их запрограммируемые клоны тут нами правят? типа не до вас и не до ваших проблем%)

ПРОФЕССОР
16.12.2010, 22:17

Ты в медицинском смысле?

AlexFF
16.12.2010, 22:26
Что плюшевому конституция, он же сам юрист...

Сегодня такого наговорил....

Медведев пригрозил родителям детей-погромщиков
http://actualcomment.ru/news/18189/

Медведев: нужно сажать, а не воспитывать
http://www.lifenews.ru/news/46866

Медведев: маска на митинге - признак участия в банде
http://www.vesti.ru/doc.html?id=414502

По следам драк радикальной молодежи Медведев велел жестко пресекать все митинги и шествия, даже "безобидные"
http://newsru.com/russia/16dec2010/ryazancameras.html

ПРОФЕССОР
16.12.2010, 22:35

И это говорит юрист? Да уж, на конституцию ему действительно ... с высокой колокольни.

AlexFF
16.12.2010, 22:36
Вот тут перлы почитайте (не все), про кавказцев ни слова
http://news.kremlin.ru/transcripts/9836

DogEater
16.12.2010, 22:47
Это наводит на мысль что Лунтик - эрзац "киндер-сюрприза", только срок чуть подлиннее - 1 президентский.
А что душка - так специально брали по непопулярные меры...

AlexFF
16.12.2010, 22:55
Вот хорошая статья

У собеседника генерала Колокольцева обнаружены признаки бандита
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-u-sobesednika-generala-kolokoljtseva-obnaruzheny-/339837.html

Гудков комментирует

По его словам, о маске на участнике беспорядков как о признаке бандита президент «говорил на эмоциях»: «Квалифицирующие признаки бандитизма четко прописаны в УК. Глава государства явно имел в виду членов экстремистских организаций». При этом Гудков не согласен с утверждением Медведева о том, что нельзя вести переговоры с «людьми в масках». Он убежден, что действовать надо не только силой, но и убеждением.

Михаил777
16.12.2010, 23:07
жж закрыли. капец

Wotan
16.12.2010, 23:30
жж закрыли. капец

"Десталинизация" :D

janiq
16.12.2010, 23:59
Вот тут перлы почитайте (не все), про кавказцев ни слова
Сурков же рядом :rtfm:

Wotan
17.12.2010, 00:23
Ага, только что, на первом канале ДАМ с гранитом в голосе произнёс: "Всех нужно установить, расследовать и посадить"
Блин, прям "Судить и расстрелять" :lol:

Krysa
17.12.2010, 00:25
"Всему виною фанаты "Спартака!"(с)

POP
17.12.2010, 00:40
По поводу ДАМ, у меня вообще ощущение, что "он пошёл на обострение" именно в медицинском смысле. Или они с ВВП уже разыгрывают очередную выборную рокировку. Т.е., ДАМ усиленно просится переизбраться.
Такую пургу гонит, что "мама не горюй", от "польского вопроса" и до "последних событий".
Я в шоке от лунтика.

janiq
17.12.2010, 01:15
А если еще представить, что теперь против мальчишек в масках действительно заведут уголовные дела, а черномазые откупятся как было всегда...
Действительно, не зрит в корень посетитель концерта Элтона Джона.
Двоих из ларца надо за борт на выборах.
И посадки потом, посадки...

Shoehanger
17.12.2010, 01:30
ретранслирую пару мыслей

Милиция у нас коррумпирована, всегда готова отмазать кавказца за взятку, ей медведевская "взвешенность" как приглашение к коррупции.
...
Пассионарии воспитываются очень просто через канализацию любого недовольства жизнью в сторону чужеземцев. За счет этого сплачиваются люди, которые при других условиях глотку бы друг другу перегрызли. Нечто схожее мы можем увидеть во фразе "хоть бы война началась, а то совсем все разболтались". Вроде, человек нутром понимает, что причины внутренних конфликтов в противоречиях с людьми, которых никакая война не исправит. Но, общий враг создает временное единство. Потом война кончается, и фронтовики обнаруживают, что они шли в первых рядах ради подонков, которые этого не заслуживали. Как мы легко можем догадать по истории по ссылке, данного подонка-дагестанца, полезшего резать спящих людей, в Дагестане накручивали "патриотизмом" ничуть не меньшие подонки, только более сдержанные и хитрые. Скорее всего, с такими подонками в задних рядах наши интернационалисты регулярно пьют коньячок и поднимают тосты за дружбу народов.
...
Ничто не ново под Луной, всё негативное возрождается через забвение прошлого и превращения его в красивый миф.
...
Третья сила - то, что власть может использовать против раскола в собственных рядах. Скажем, не нравится кому-либо из олигархов Путин, а тут появляется Кадыров и дружески объясняет, мол, раскол это плохо. Логика проста. Власть наверху - первая сила. Народ внизу и представители народа, которых используют для подавления народа, вторая сила. Третья сила - то, что защищает верхушку от неожиданных действий первых двух сил. Скажем, Путин наш рулевой. Представители первой силы - Абрамович и Березовский, второй силы - деревенский русский Ваня и Шаманов. Третья сила - Кадыров. Он самую верхушку власти от первых двух сил спасает. Понимаю негодования Шаманова на такой расклад. Он бы возопил - я с этими русскими, которые против власти, ничего общего не имею и иметь не желаю, давил, давлю и буду давить, сам мечтал и буду мечтать только о подчинении. Вау, вау, Путин - чемпион моего сердца. В ответ одно - понимаешь, дружок, мы очень ценим твою дурь, но, если бы ты был умным, ты бы смог сообразить, что элементарно управился бы с Россией лучше Путина, Березовского или Кадырова. Поэтому Кадыров нам не помешает. Логика третьей силы естественна для всех мер контроля и управления. Эти третьи силы создаются на ровном месте - дополнительные структуры, прослойки, идеологии. Гомосексуалисты - третья сила, для тех, кто мыслит понятиями коренное население и пришельцы. Партия, готовая в нужный момент разбухнуть и заменить правящую, если та обанкротится. Некая полусоверенная или соверенная территория. Даже американские и английские советники - третья сила, которая делает власть независимой от взаимодействия двух сил управленцы - ученые и специалисты. Скажем, вызовет к себе Путин ученого англичанина и спросит, как и что делать и стоит ли следовать рекомендациям Российской Академии Наук. Подумает англичанин и даст наукообразный ответ типа, ты Дерипаску слушай, а не спецов разных. На душе у слушателя станет светлее, поскольку он избавлен от необходимости слушать нудные ученые рекомендации, а может прямо сказать, пошли, мол, воронье ученое, прочь. Я и без вас всё знаю и всё умею.

Кавказцы, прежде всего чеченцы, были рекомендованы власти по согласованию Запада и работниками КГБ и ЦК КПСС, которые развалили СССР. Недаром известный писатель, лавно находящийся на содержании английской разведки, Фредерик Форсайт где-то в 1991 году издал романчик Президент. Там благородные и мужественные чеченцы спасают слабовольного президента России от ужасов прорусского переворота и торжества русского фашизма. Как признавался Нухаев, КГБ прикрывало его во время уничтожения воров в законе, чтобы чеченский криминал получил доходные сферы деятельности. Причем, прикрывал буквально. Его боевики, вместе с ним, ездили по ресторанам и офисам, где сидели ничего не подозревающие бандиты, а их кортеж машин сопровождали спереди и сзади машины КГБ. Эта же организация отвечала за телефонную связь, то есть отключила связь между целом рядом абонентов, чтобы отсреливающиеся бандиты не могли предупредить других об операции уничтожения.
...
Проблема в том, что, клюнув на идею третьей силы, пресловутые перестройщики сделали страну уязвимой для переворота через давление извне, причем рассматривали это как благо, как средство страховки против предателей, которые могли клюнуть на идею экономических выгод и создать обычное государство.

MEHT
17.12.2010, 01:57
А если еще представить, что теперь против мальчишек в масках действительно заведут уголовные дела, а черномазые откупятся как было всегда...
Действительно, не зрит в корень посетитель концерта Элтона Джона.
Двоих из ларца надо за борт на выборах.
И посадки потом, посадки...
Бедные мальчишки, бедные фашистушки.

SAMAPADUS
17.12.2010, 02:03

Говорят фашистов в Н-Й нет) И Ку_Клукс_клан отменили и расовая сегрегация не надысь в 60-е годы прошлого века была? Вроде как разные школы даже.
Вот мне товаристч один поведал - житель штатов, что в районе, где появляются угнетенные афроамериканцы в течении пары лет перестают жить остальные фашисты. Дома правда превращаются в разруху и мусора на улицах становится много, а так же криминала и торговли наркотой. А так - образец демократии и свободного общества))) Даже завидую немножко)))
Я ничего не перепутал?

P.S. Прежде чем нести либерастский бред о поднимающем голову фашизме, прочитайте сообщения этого поста о поведении российских "угнетаемых" наций не на своих исторических ареалах обитания, а в гостях у соседей. Еще раз разжую Достало хамское быдлоповедение и полная отмазанность властью от ответственности перед законом за убийства, изнасилования и грабежи. Если все это для Вас пустой звук, то... как минимум прокатитесь по негритянским кварталам, с целью хоть немного ощутить себя в нашей шкуре. Фотки провокатооа от якобы фашистов тут выложили, поинтересуйтесь для расширения кругозора.

Panda
17.12.2010, 02:10

Вот так создается миф о русском фошЫзме:

http://turtaniat.livejournal.com/829866.html?view=1865642#t1865642
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/95483.html
http://evgenroizman.ru/12272.html

Если еще поищете то можете сами нарыть побольше интересного.
Самые тупые, и не умеющие думать самостоятельно традиционно ведутся на эту разводку.
Но из НюЁрка оно конечно, виднее, да.
Рукопожатный гей небось?:D

SAMAPADUS
17.12.2010, 02:14
"Десталинизация" :D

Ни-ни. Сталин стрелял сотнями миллионов, а тут всего лишь деток сажать. Это демократия-с;) Не надо путать с кровавым режимом.

ROSS_Ratibor
17.12.2010, 02:20
При чём здесь обычаи, если это уголовное преступление? Цапки, например тоже много народу завалили и снасильничали, это что тоже обычаи? Не надо передёргивать.

Убийства, грабежи, нанесение телесных повреждений, нарушение общественного порядка и т.п. - это всё преступления.

Так что уважение к народу и обычаям не означает терпимость к преступлениям.

Сталин, например, выселял чеченце и крымских татар не за национальность, а за массовые предательства и бандитизм, то есть за конкретные преступления.

Поменяли бы Вы свою аватарку, негоже свой национализм за лицом интернационалиста прятать.
И не подумаю менять : Приведу полностью:
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение." - И. В. Сталин

Современным властям это СЛАБО сказать

FW_Korsss
17.12.2010, 02:31
:bravo:

Wotan
17.12.2010, 03:05
Муфтий уже нас списал в отходы.

Угу. в свете того, что ДАМ, только что, разжигание национальной розни назвал «тягчайшим преступлением», и поставил задачу: "Всех нужно установить, расследовать и посадить", муфтий наговорил себе на вышак :lol:

"Мигранты – это вынужденная мера. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах: они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству".

По словам муфтия, Россия вынуждена приглашать мигрантов, так как "они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы, если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи". "...Коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15–20 дней и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно".

http://www.argumenti.ru/society/2010/12/87676/

Гайнутдин считает, что за последние 20 лет в России воспитали поколение, которое «не любит работать, а любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики и тусоваться в клубах – ни один из них не выйдет в поле сеять и собирать урожай».

http://www.echo.msk.ru/news/734705-echo.html

ROSS_Ratibor
17.12.2010, 03:10
Давайте всем формом на него заявим. и посмотрим как будут выполнять распоряжение Президента :))

PoHbka
17.12.2010, 09:10
Давайте всем формом на него заявим. и посмотрим как будут выполнять распоряжение Президента :))

А что заявите? То, что он сказал, сможет доказать не вставая с места. Деревни в средней полосе наверно процветают и никакого оттока в город нету, промышленность наверно развивается невиданными темпами и никакой продажи несовершеннолетним алкоголя. И никакой убыли населения и молодежь наверно не слоняется от безделья в бандах "фанатов", а ходит работать на заводы. А вот что наговорили в этой ветке, уже содержит не только возбуждение ненависти по национальному признаку, но и призывы к изменению конституционного строя Российской Федерации. Это все большой тупик господа, говорите откупаются кавказцы, а в органы власти наверно марсиане попадают и попавших туда благородных патрициев насильно водят на курсы "коррупция за три шага".

CoValent
17.12.2010, 09:26
...Двойные стандарты:
"Россиянам не следует обвинять мигрантов во всех грехах" - т.е. обобщать нельзя;
"коренное население морально разлагается: пьет, принимает наркотики и не хочет работать" - т.е. обобщать можно?.
Да, Гайнутдин этим сам подписал приговор своему мировоззрению...

Zig-Zag
17.12.2010, 09:31
:)

CoValent
17.12.2010, 09:44
А меня взбеленило вот это сообщение Путина:

...Не убийство же болельщика "Спартака" спровоцировало эти беспорядки. Власть должным образом не отреагировала. Получилось так, что людей, которые причастны к убийству, отпустили. Правда, это никому не даёт права в свою очередь нарушать законы...
Вот так. Убийства русских кавказцами - это нормально, даже законно. А вот бездействие властей или несанкционированный митинг - это ай-ай-ай...

CoValent
17.12.2010, 09:47
Кстати, кто ещё не знает: по Кузьминкам сегодня ночью катался Range Rover из региона 05 (Дагестан), из которого стреляли по прохожим...

http://top.rbc.ru/incidents/17/12/2010/516580.shtml

HAL9k
17.12.2010, 09:56
Все это намеренно спланированные провокации. Против народа нашей страны. Это одна из "западных" концепций разложения общества - возбуждать в людях национальный предрассудки.
Мне только не ясно почему у нас власть это допускает.
А может даже и поддерживает.

ir spider
17.12.2010, 10:06
Все это намеренно спланированные провокации. Против народа нашей страны. Это одна из "западных" концепций разложения общества - возбуждать в людях национальный предрассудки.
Мне только не ясно почему у нас власть это допускает.
А может даже и поддерживает.
Если учесть такие факторы как вложение капиталов своих и страны (машем ручкой ушедшему стабфонду) в их экономики , желание вывезти детишек туда и прочую информацию выводы я думаю вполне очевидны.

HAL9k
17.12.2010, 10:18
Если учесть такие факторы как вложение капиталов своих и страны (машем ручкой ушедшему стабфонду) в их экономики , желание вывезти детишек туда и прочую информацию выводы я думаю вполне очевидны.

Вот и я о том же...а потом при представителях прессы, на ТВ - ножками топают - мол ужас! Беспредел! Всех посадить! =)
Это же все не просто так такое устраивается, все было организованно начиная от того, что отпустили кавказцев котоые убили русского парня, заканчивая тем, что промыли мозги впечатлительным подросткам которые пошли на погромы.
Каков итог? Кто-то пропиарился, решая подобные проблемы...население отвлеклось от бытовухи...
Короче считаю это политическим заказом кремлевских пиарщиков - от начала до конца.
Это вообще одна из самых поганых функций политиков - играть на тонких душевных струнках связанных с национальностью и вероисповеданием.

SEGA
17.12.2010, 10:20
Интересно-это липа или так и есть про Суркова, что он чечен?:

.......
Таким образом, по мнению бывших руководителей Чеченской республики, отрабатывается вариант «возведения на российский престол» истинно чеченского президента. На роль такого президента как раз и претендует Асламбек-Владислав Андарбекович-Юрьевич Дудаев-Сурков. Об этих президентских амбициях очень красноречиво говорит доклад Суркова на заседании Генсовета «Деловой России» 17 мая 2005 года.
..........

http://forum-msk.org/material/kompromat/6047.html
Если так и есть, то мы близки к кавказскому игу:eek:

Shoehanger
17.12.2010, 10:37
Чемпион по вольной борьбе избил инженера, а его товарищ бронзовый призёр целенаправленно в голову из травматики добавил

3GIAP_moby
17.12.2010, 10:46
Интересно-это липа или так и есть про Суркова, что он чечен?:

это липа, Вы бы еще на экспресс газету сослались.

CoValent
17.12.2010, 10:47
...так и есть про Суркова, что он чечен?...
Так он же сам об этом говорил?

CoValent
17.12.2010, 10:50
это липа, Вы бы еще на экспресс газету сослались.
Хм.

Сурков: Мой отец - чеченец. Первые пять лет моей жизни я провел в Чечне...
(с) Оригинал: http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-40788930.html
(с) Перевод: http://www.inosmi.ru/inrussia/20050620/220396.html

...отец - Дудаев Андарбек Данильбекович...
(с) http://lenta.ru/lib/14159273/full.htm

SEGA
17.12.2010, 10:55
это липа, ....
Хорошо если так, но вот если всёж не так, тогда сегодняшние события-это уже следствие чётко организованной политики в отношении русских да и всей России:ups:

Alex_K
17.12.2010, 11:01
Кстати, кто ещё не знает: по Кузьминкам сегодня ночью катался Range Rover из региона 05 (Дагестан), из которого стреляли по прохожим...

Но желающих подать заявление в милицию почему-то не нашлось:
http://vz.ru/society/2010/12/17/455492.html

Veseliy72
17.12.2010, 11:31
Весной дело было...На светофоре возле торгового центра "Новопеределкино". Стояли первые, в среднем ряду и только поехали, как слева подрезает Infiniti FX35 и перекрывая две полосы останавливается прямо перед нами на перекрестке (первая мысль была-вроде ничего не нарушали). Опускается тонированное стекло и кавказкое лицо кричит: Эй, слюшай, дай 50 рублей%) Ну мы головами замотали, нету типа.Стекло поднялось и Infa рванула с места из ряда в ряд. Номера 05.:D

ir spider
17.12.2010, 11:40
Вот кто оказывается кидает зиги!
Николай Макаров
Он руководитель отделения "НАШИ 2.0" в Тамбове
тел. 8-953-702-31-02
http://nashi.su/coords/page2 (в самом низу)
http://vkontakte.ru/id12179840
Такой вот русский фашизм...
(в черно белом шарфе который)
http://www.livejournal.ru/themes/id/23796
http://www.livejournal.ru/themes/id/23810

FW_Solo
17.12.2010, 11:58
Интересная картина вырисовывается. Получается ситуацию раскачивает едро.

POP
17.12.2010, 12:13
А меня взбеленило вот это сообщение Путина:

Вот так. Убийства русских кавказцами - это нормально, даже законно. А вот бездействие властей или несанкционированный митинг - это ай-ай-ай...
Да прав он в том, что сказал. По большей мере.
Не конкретное убийство спровоцировало всё это, а именно бездействие "власти", которая открещивается от любой ответственности за происходящее в стране.
Многолетнее бездействие и политика наплевательства на страну, на "отдельных граждан".
А массовые беспорядки - это то, что страшнее всего для власти. С их точки зрения, убийство какого-то там болельщика - это мелочь, а вышедшие на улицу тысячи человек - это преступление. Потому, что эти тысячи - это прямое обвинение им, "небожителям", это покушение на их персональный покой и благодушие, на возможность всё иметь и ни за что не отвечать.
В конце концов, националистический характер этого кипиша им выгоднее любого другого.
И они будут до самого конца убеждать себя и других, что "виной во всём фанаты спартака", что это "тёмные националистические силы" расшатывают их "вертикаль".
И частично они правы даже в этом. Рвётся там, где тоньше всего - это вопросы национальности и религии.
И национальное и религиозное самосознание - основные организующие силы в неорганизованной толпе. Они быстрее всего проявляются. И они же приводят к самым мерзким последствиям, если никем, кроме толпы не контроллируются.
Но причины того, что тут прорвало - они совсем другие. И этих причин никто из "небожителей" не хочет ни признавать, ни видеть. Потому, что причины в них, в их неспособности или нежелании управлять страной на благо страны, брать на себя ответственность за всё, что в стране происходит, а не только право собирать налоги и распоряжаться собственностью.

Den-K
17.12.2010, 12:36
Николай Макаров

Есть мнение, что не он, но что провокатор профи это да.

POP
17.12.2010, 12:45
Вот и я о том же...а потом при представителях прессы, на ТВ - ножками топают - мол ужас! Беспредел! Всех посадить! =)
Это же все не просто так такое устраивается, все было организованно начиная от того, что отпустили кавказцев котоые убили русского парня, заканчивая тем, что промыли мозги впечатлительным подросткам которые пошли на погромы.
Каков итог? Кто-то пропиарился, решая подобные проблемы...население отвлеклось от бытовухи...
Короче считаю это политическим заказом кремлевских пиарщиков - от начала до конца.
Это вообще одна из самых поганых функций политиков - играть на тонких душевных струнках связанных с национальностью и вероисповеданием.
Не-а :)
Не надо опускаться до теории заговоров.
Главный заговор в том, что бездействует тот, кто должен действовать.
"План Даллеса не существует, но прекрасно работает" (с)
Чтобы строить, нужно прикладывать усилия и интеллект, а разрушается всё прекрасно и без чьих-то усилий и интеллекта. ДОСТАТОЧНО их отсутствия.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Интересная картина вырисовывается. Получается ситуацию раскачивает едро.
А чего удивляться?
ЕДРО и "Наши" - это сборище самых оторванных, беспринципных...
Уж верхний уровень - точно. Это уродливое дитя уродливых родителей - ОПГ РФ.

v0i
17.12.2010, 12:45
Главный заговор в том, что бездействует тот, кто должен действовать.
http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

--CUT--
Приходит беременная женщина и просит пропустить её без очереди. В ответ гробовое молчание. Просит ещё раз. Ряды смыкаются плотнее.Не поворачивая головы бабульки бурчат -"ишь ты, беременная она!!!! СИДИ ДОМА!", "мы тут тоже стоим", "не пускайте!". Поворачиваюсь и прошу стоящих за мной пустить её. В ответ тишина и опущенные глаза. Прошу ещё раз. Говорят - НЕТ! На шум приходит охранник. Тыкает пальцем в правила и беременую пропускают.
--CUT--

DogEater
17.12.2010, 12:52
Есть мнение, что не он, но что провокатор профи это да.
Поп Гапон уже давно сгнил, но дело его живёт!

Чтобы строить, нужно прикладывать усилия и интеллект, а разрушается всё прекрасно и без чьих-то усилий и интеллекта. ДОСТАТОЧНО их отсутствия.

Увы, к сожалению это именно так. Убийственно точная формулировка :(

FW_Solo
17.12.2010, 13:12
А чего удивляться?
ЕДРО и "Наши" - это сборище самых оторванных, беспринципных...
Уж верхний уровень - точно. Это уродливое дитя уродливых родителей - ОПГ РФ.

Не надо лозунгами говорить. В едре на данный момент состоят разные люди, почти все чиновники, директора школ, детсадов, дворцов культуры, стадионов, медучреждений, предприниматели разного уровня, и.т.д. и.тп. С некоторыми я общался, нормальные люди, не хуже и не лучше других.

Суть в другом. Многие аналитики говорили, о том, что вся элита в РФ держится на перераспределении нефтедоходов. Ручеек иссякает, кому то уже не хватает. Это вызовет передел в разных формах. Едро - партия региональных элит, продукт сговора Ельцина с элитами, после октября 93 года. По факту, власть в стране принадлежит не Медведеву с Путиным, а этой партии. И эта партия (или какая то ее часть) заинтересована в дестабилизации обстановки.

Все это было просто рассуждениями интеллектуалов. И вот этим рассуждениям есть явное подтверждение. :( И это реально херово.
Разные радикальные организации - это все детский сад. Тут намечается мочилово власти между собой, под разными лозунгами и окраской.

3GIAP_moby
17.12.2010, 13:29
Хм.

(с) Оригинал: http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-40788930.html
(с) Перевод: http://www.inosmi.ru/inrussia/20050620/220396.html

(с) http://lenta.ru/lib/14159273/full.htm

Хм, где-то читал его интервью, где он говорит, что это лишь слухи и отец его не чеченец, а какой-то другой национальности. Найти сейчас не получилось…
Да и собственно у него отец был до 5 лет, что в нем может быть чеченского? Имхо некоторые слишком драматизируют, а некторые специально нагнетают.

Boser
17.12.2010, 13:50
Хм, где-то читал его интервью, где он говорит, что это лишь слухи и отец его не чеченец, а какой-то другой национальности. Найти сейчас не получилось…

Нафига человеку, держащему едроссию за поясом, президентство и перевороты?

SAMAPADUS
17.12.2010, 13:54

В конце концов выяснится, что джип принадлежит дагестанскому депутату ГД, что он не в курсах. Это национальная традиция - попалить по прохожим из джипа депутата. И вообще в разжигании розни виноваты журналисты рассказавшие о месте регистрации машины.

janiq
17.12.2010, 14:05
Сурков- чеченец.
На дорогах действительно будьте осторожны. Джигиты ездят агрессивно- только вчера меня так подрезали на пустой дороге за городом...
хорошо, что дорога была сухая. Удалось избежать столкновения. Шестерка была с тотальной тонировкой стекол. Регион 05

Allary
17.12.2010, 14:16
Если не устраивает географическая формулировка, могу конкретизировать - из южной заграничной азии.

Кавказ - это Европа...вот ведь в чем загвоздка.

Panda
17.12.2010, 14:42
Сурков- чеченец.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
:rtfm:
Вики утверждает что он таки говорил то что он чечен. Желающие могут убедиться сами по ссылке выше.

CoValent
17.12.2010, 14:51
http://yanissimo.livejournal.com/24442.html...
Не дай бог кому-нибудь так попасть... :(

А с автором давно уже согласен, что бардак...

CoValent
17.12.2010, 14:53
...власть в стране принадлежит не Медведеву с Путиным, а этой партии. И эта партия (или какая то ее часть) заинтересована в дестабилизации обстановки...
Хреново.

Спасибо за интересное мнение, есть о чём поразмыслить под этаким углом...

Panda
17.12.2010, 15:02
Если по внимательнее присмотреться, то видно что это не Макаров.
Однако этот неизвестный пока провокатор успел засветиться на и Манежке, рядом с человеком в маске который разговаривал с милицейским начальством. Так же на одном из видео от Европейского видно как Бирюков переглядывается с этим сучонком. Дрищ явно из чьих то близких подручных.

Спасибо за интересное мнение, есть о чём поразмыслить под этаким углом...
http://news.km.ru/rossijskaya_elita_nachala_predvy
Тут вот довольно интересно и развернуто изложено.

F74
17.12.2010, 15:08
Кавказ - это Европа...вот ведь в чем загвоздка.

Хм, меня в школе учили, что граница Европы и Азии- восточный склон Урала, затем р. Эмба, побережье Каспия- р. Маныч и Кума - устье Дона - Керченский пролив- Босфор - Дарданеллы. Кавказ при этом остается в Азии. Хотя могли уже все перекроить :rtfm:

POP
17.12.2010, 15:33
Не надо лозунгами говорить. В едре на данный момент состоят разные люди, почти все чиновники, директора школ, детсадов, дворцов культуры, стадионов, медучреждений, предприниматели разного уровня, и.т.д. и.тп. С некоторыми я общался, нормальные люди, не хуже и не лучше других.
Угу, угу...
Именно те, кто берёт и даёт взятки, платит чёрные зарплаты, выводит предприятия и доходы в офшоры, уклоняется от налогов, собирает налоги, бандитствует и крышует бандитов... и т.п.
Объяснить что между ними общего и какие общие цели их объединяют?
Люди, они, может быть, и ничего, но роли у этих людей, в основном, не самые "героические". И единство "единой россии" только в одном - договориться между собой о дележе кормушки, какая бы она ни была - не важно - нефть, налоги, бюджетные вливания на дороги, нефтепроводы, олимпиада..., распределить согласно общей договорённости и не подпустить "чужаков".
Никакой общей национальной или государственной идеи в этом сборище нет и быть не может. А отсутствие идеи и интеллекта, а значит и направленных действий на реализацию, и ведёт к дестабилизации и развалу государства.
Суть ЕР - в дележе. Поэтому, кроме дележа (раздела, раздробления) и ждать от них нечего.

v0i
17.12.2010, 16:07
Никакой общей национальной или государственной идеи в этом сборище нет и быть не может.
Идея, пмм, есть. Консолидация региональных лидеров вокруг общей кормушки. Т.е. коррупция, по сути, сейчас является организующим стержнем современной России. Поэтому борьба с ней не только невозможна со стороны власти, но и напрямую опасна для целостности государства.

Мы сейчас живем в некоем образовании, которое оч. напоминает феодальное государство, где глава (называть можно как угодно) распределяет земли "на кормление" между наместниками. Тоже есть знать и холопы, отличие лишь в одном - холоп, теоретически, может стать одним из знати. Эдакое кривое отражение американской мечты.

CoValent
17.12.2010, 16:16
...http://news.km.ru/rossijskaya_elita_nachala_predvy
Тут вот довольно интересно и развернуто изложено.
Угу, спасибо! С интересом прочёл. Михаил, как обычно, жёсток и точен...

CoValent
17.12.2010, 16:17
...Мы сейчас живем в некоем образовании, которое оч. напоминает феодальное государство, где глава (называть можно как угодно) распределяет земли "на кормление" между наместниками. Тоже есть знать и холопы...
А Элиты настоящей в знати - нет. :(

SAMAPADUS
17.12.2010, 16:22

Элита столетиями растится и селектируется. Впрочем в том г-е, что всплыло во властные структуры вряд ли и через 500 лет алмаз найдется.

POP
17.12.2010, 16:22
Идея, пмм, есть. Консолидация региональных лидеров вокруг общей кормушки.
И в чём государственность или национальность этой "идеи"?
Если коррупция подменила все остальные связи собой, то развал УЖЕ ПРОИЗОШЁЛ. И бояться развала УЖЕ ПОЗДНО!

rusty
17.12.2010, 16:28
Если коррупция подменила все остальные связи собой, то развал УЖЕ ПРОИЗОШЁЛ. И бояться развала УЖЕ ПОЗДНО!

бояться надо не развала, правильно, а его последствий, чем в итоге все закончится и во что выльется...

v0i
17.12.2010, 16:28
В том, что устремления региональной элиты будут центростремительными, а не центробежными.

Батенька, это произошло еще в начале 90-х.

POP
17.12.2010, 16:35
бояться надо не развала, правильно, а его последствий, чем в итоге все закончится и во что выльется...
А последстви коррупции бояться не надо?
Не она ли ведёт к развалу и к его последствиям, разрушая все остальные связи.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

В том, что устремления региональной элиты будут центростремительными, а не центробежными.
Ничего подобного! Стремиться оно всё будет не к центру государства, а к ближайшему центру силы, дробиться на такие "домены силы", которые способны только отталкиваться друг от друга и дробитья на ещё меньшие.
Вся история с 90-х только этому и учит. Коррупционные связи не бывают ни прочными, ни надёжными.

FW_Solo
17.12.2010, 16:51
А последстви коррупции бояться не надо?
Не она ли ведёт к развалу и к его последствиям, разрушая все остальные связи.

POP, вы все про корупционеров заладили :) Поймите что мы все коррупционеры. Просто наверху большие корупционеры, а мы все маленькие. Любой из нас давал взятки в том или ином виде. Например, преподавателю в институте подношения делают. Мелочь конечно, но с этих мелочей формируется сознание, вырабатывается стереотип решения проблем. Гаишникам многие дают на лапу. Это и есть коррупция - решение вопросов не в правовом поле.
Это не они коррупционеры, это все российское общество пронизано этой болезнью.

Представте себе гипотетическую картину. Все чиновники высшего эшелона власти исчезают и лично Вы POP :) назначаете честных, с вашей точки зрения, людей на руководящие посты. Вы думаете коррупция исчезнет? :) Ничуть.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

В свете вышесказанного интересно порассуждать про логику товарища Сталина. У него была проблема не с коррупционерами. Во всех эшелонах власти были люди, которые считали, что нужно разжигать пламя мировой революции, ничего строить они не хотели, ибо были профессиональными революционерами и умели только разрушать (троцкисты). Товарищ Сталин решил проблему. Он организовал обстановку взаимного доносительства. Тогда пламенные революционеры стали топить друг друга. Да, пострадало много непричастных. Но как всегда приходилось выбирать между худьшим и еще более худьшим вариантом.

Проблема была решена, к войне страна подготовилась.

Сейчас в чем то схожая ситуация. Только все эшелоны власти занимают коррупционеры. Опыт товарища Сталина в данной обстановке является единственно возможным, к сожалению.

POP
17.12.2010, 16:53
Это и есть коррупция - решение вопросов не в правовом поле.
Не только не в правовом, но и не в этическом.
Если в обществе нет общих законов порядочности, общих законов в смысле юридическом, то кто сказал, что это общество?
Это - даже не стадо.
Если создаются условия, в которых единственным возможным решением является "неправовой", то что, если не коррупция (в гораздо бОльшем смысле этого слова) является виной этому?

v0i
17.12.2010, 16:54
Ее там и не может быть, если понимать под "Элитой" то значение, которому нас учили в школе. Сейчас под этим словом понимается другое. Ценны другие, "дикие" качества: беспринципность, нюх, хватка, цинизм...

FilippOk
17.12.2010, 16:59

Да уж, ляп на ляпе.
На месте некоторых я бы поражался даже мудрости и уму стиральной машины. :)
"О мудрый и великий Индезит, открой нам ча-акры!"

v0i
17.12.2010, 17:00
Коррупционные связи не бывают ни прочными, ни надёжными.
Абсолютно согласен. Но пока эта система работает. Разумеется, что выбора у регионалов нет. Пример Чечни всем показали. Будете паиньками, дадим место, начнете свою игру - дадим по морде. Суть не меняется. Роль пряника - это доступ к кормушке. Никаких других идей у правительства нет.

SAMAPADUS
17.12.2010, 17:03
POP, вы все про корупционеров заладили :) Поймите что мы все коррупционеры. Просто наверху большие корупционеры, а мы все маленькие. Любой из нас давал взятки в том или ином виде. Например, преподавателю в институте подношения делают. Мелочь конечно, но с этих мелочей формируется сознание, вырабатывается стереотип решения проблем. Гаишникам многие дают на лапу. Это и есть коррупция - решение вопросов не в правовом поле.
Это не они коррупционеры, это все российское общество пронизано этой болезнью.

Представте себе гипотетическую картину. Все чиновники высшего эшелона власти исчезают и лично Вы POP :) назначаете честных, с вашей точки зрения, людей на руководящие посты. Вы думаете коррупция исчезнет? :) Ничуть.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

В свете вышесказанного интересно порассуждать про логику товарища Сталина. У него была проблема не с коррупционерами. Во всех эшелонах власти были люди, которые считали, что нужно разжигать пламя мировой революции, ничего строить они не хотели, ибо были профессиональными революционерами и умели только разрушать (троцкисты). Товарищ Сталин решил проблему. Он организовал обстановку взаимного доносительства. Тогда пламенные революционеры стали топить друг друга. Да, пострадало много непричастных. Но как всегда приходилось выбирать между худьшим и еще более худьшим вариантом.

Проблема была решена, к войне страна подготовилась.

Сейчас в чем то схожая ситуация. Только все эшелоны власти занимают коррупционеры. Опыт товарища Сталина в данной обстановке является единственно возможным, к сожалению.

Ну...для меня несколько сомнителен посыл, цель оправдывает средства. Это я к тому, что мол пострадали конечно некоторые невинные. Представьте на месте этих невинных своего папу или маму. Бр-р-р... Не дай Б-г...
Согласен с тем что большинство из нас являются коррупционерами. В той или иной степени наверное даже все. Ибо попустительство взятке - тоже своего рода коррупция.
Вопрос не втом что берут или дают. Это было есть в любой стране. Даже в благополучных(в навязываемом нам мнении) странах Европы. Но тем не менее и там дают и берут. Вопрос размера. Смысла терять престижное место за 500 евро наверное нет. Вот за 2-5 миллионов наверное можно рискнуть и не один раз) У нас же все это вылилось в систему. Без подмазки практически невозможно решить какойй-либо вопрос в бизнесе. Так устроена нонешняя вертикаль власти. Беда не в том что естькоррупция. Беда в том что есть чуство полнейшей безнаказанности у чиновников за взятки, уверенно вселяемая обоими руководителями в наших чиновников. Борьба с коррупцией обьявлена Медведевым и Путиным уже как несколько лет. Плоды? Сами видите какие. Пчелы против меда - страшная по силе борьба...
Хотя знаю людей никогда принципиально не дававших взятки.
Если сумбурно но по компонентам то-
1. Самолеты? До выхода ЛА-5ФН будем спорить? А про катастрофическое положение причем всю войну с аллюминием?
2. Танки? Да Т-34 и КВ-1 оказались полной неожиданностью для немцев. Но... без должной связи и поддержки, разрозненные , они рано или поздно оказывались легкой добычей. Не помогали ни лучшая броня ни лучшая пушка, ни более мощный мотор. Ходовая и обзор... Вот тут у немцев было большое преимущество. Как результат - танковые прорывы и т.д.
3. Флот? Вообще грустно...
4. Экономика? Да почти 80% промышленности практически в первые 2-3 месяца оказались в зоне боевых .Эвакуация на пустое место, необеспеченность энергетикой, водой, социалкой, квалифицированные рабочие на фронт, вместо них женщины и дети у станков.
5.Боевой Устав КА по сравнению с немецким оказался мягко говоря не на высоте. Даже несмотря на изменения после финской войны.
6. Огромное количество народу попало в плен по разным причинам. И достаточно много людей не поддерживавших строй.
7. Концентрация войск и вооружения около границы, скученность самолетов и техники.
Это готовность к войне? Да ни разу.
Утверждение, что страна была готова к войне, вам самому не кажется спорным? Неоспорим только 1 факт. Несмотря ни на что - МЫ победили. Остальное... для меня лично вызывает очень много сомнений...
Я бы все это назвал неуклюжей попыткой подготовки к войне дилетантов...

FW_Solo
17.12.2010, 17:10
Ну...для меня несколько сомнителен посыл, цель оправдывает средства. Это я к тому, что мол пострадали конечно некоторые невинные. Представьте на месте этих невинных своего папу или маму. Бр-р-р... Не дай Б-г...

Борьба с коррупцией обьявлена Медведевым и Путиным уже как несколько лет. Плоды? Сами видите какие. Пчелы против меда - страшная по силе борьба...

И каков ваш рецепт? Как бороться с коррупцией?

SAMAPADUS
17.12.2010, 17:23

Рецепт прост) Но пока не выполним.
Смена мирным выборным путем власти.
Приход к власти порядочных людей.
Ротация у кормушек на уровне 3-5 лет.
Полная ответственность слуг за свои действия вплоть до полной конфискации, даже у родственников. Мало того проштрафившиеся по-серьезному получают черную метку и никогда больше не смогут поступить на любую госдолжность.
Прозрачность всего и экономики и политики.
Регулярная отчетность.
Да много чего еще. Чтобы было правильно и как надо.
Чтобы народ мог спокойно жить и развиваться, рожать детей, сеять хлеб, делать машины , летать в космос.
Вор должен сидеть в тюрьме, а не в госдуме.
Причем на первых порах все на уровне ЧП. Т.е. жестко. Пока у всех, я подчеркиваю всех в мозгу не встанет колом одна мысль. По ЗАкону жить ВЫГОДНО!
Вот когда каждый почуствет заинтересованность государства именно в нем, когда крестьянин будеи понимать, что защищает СВОЮ землю, рабочий свой станок, бизнесмен свое дело и все вмесие поймут, что это можно делать только вместе, а не каждый сам за себя, когда полицай-милиционер не грабить пьяного будет, а на такси его домой отправлять, врач будет думать не как на мерс, как у соседа заработать, а получать столько что может его спокойно себе позволить, и не с больного а только за счет своей квалификации, вот тогда можно говорить, что коррупции практически не будет. А пока у верхушки временщики борящиеся только за еще 1 день у кормушки и управляющие по их мнению быдлом, то коррупция будет процветать. Ибо ее сверху поощряют.

v0i
17.12.2010, 17:24
Самое интересное, когда пилить станет нечего нынешняя система прикажет долго жить. Это конец не только власти, но и государства. Еще один парад суверенитетов Россия не переживет. Если с этой позиции рассматривать арктические поползновения, вырисовывается интересная картина :) Зубами вцепиться должны.

POP
17.12.2010, 17:34
Самое интересное, когда пилить станет нечего нынешняя система прикажет долго жить. Это конец не только власти, но и государства. Еще один парад суверенитетов Россия не переживет. Если с этой позиции рассматривать арктические поползновения, вырисовывается интересная картина :) Зубами вцепиться должны.
Когда пилить станет нечего... Ой не скоро...
У нас ещё столько земли, леса, воды...

Panda
17.12.2010, 17:37
В свете вышесказанного интересно порассуждать про логику товарища Сталина. У него была проблема не с коррупционерами. Во всех эшелонах власти были люди, которые считали, что нужно разжигать пламя мировой революции, ничего строить они не хотели, ибо были профессиональными революционерами и умели только разрушать (троцкисты).

Вы очень сильно упрощаете проблемы, которые стояли перед руководством страны в то время. Троцкисты это отнюдь не самая главная проблема на тот момент, и коррупция и оставшийся в наследство от РИ кадровый состав многих учреждений, и много, многое другое.

FW_Solo
17.12.2010, 17:43
Вы очень сильно упрощаете проблемы, которые стояли перед руководством страны в то время. Троцкисты это отнюдь не самая главная проблема на тот момент, и коррупция и оставшийся в наследство от РИ кадровый состав многих учреждений, и много, многое другое.

Да, упрощаю, зато доходчиво и понятно. :) Не учебник же здесь писать о той сложной обстановке.

honda
17.12.2010, 17:48

Не в бровь, а в яблочко.

Сложно не согласится, к сожелению:(

FW_Solo
17.12.2010, 17:48

Ваш план иллюзорен :) Ктож власть то сменит мирным путем :D Где же такое видано. Есть простой закон человеческого общества. Власть ВСЕГДА меняется силой. ВСЕГДА, нету других способов :) Нету таких дураков, чтобы за просто так власть отдать. Пусть вас не вводит в заблуждение система демократических выборов, это просто спектакль, не только у нас, во всем мире.

Ну и про порядочных людей. Мы только что признали, что мы все (или почти все) коррупционеры. Да и и как отлавливать порядочных людей, на лбу то не написано

DogEater
17.12.2010, 18:08
Саш, к сожалению изменение системы возможно только в момент нестабильности. В противном случае система гасит все попытки её сменить, это её свойство.
Отсюда вывод о невозможности мирно решить этот вопрос. к сожалению.

Panda
17.12.2010, 18:32
Да, упрощаю, зато доходчиво и понятно. :) Не учебник же здесь писать о той сложной обстановке.

Гляньте ссылочку - частота упоминаний в публичных источниках.
http://ngrams.googlelabs.com/graph?content=%D0%B2%D0%BE%D1%80,+%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82&year_start=1920&year_end=2008&corpus=12&smoothing=3

Всем кстати советую.

mens divinior
17.12.2010, 19:00
Гляньте ссылочку - частота упоминаний в публичных источниках.
http://ngrams.googlelabs.com/graph?content=%D0%B2%D0%BE%D1%80,+%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82&year_start=1920&year_end=2008&corpus=12&smoothing=3

Всем кстати советую.мда....скоро с показателями 39-го года сравняемся..

рожденный полза
17.12.2010, 19:03
кину свои пять копеек:
Почему вас смущает,что Сурков-чеченец? Что,урка-сын сапожника был русским??? Или всякие Рюрики-Романовы???
По поводу "Москвы для Москвичей"--я с этим полностью согласен! Запереть их там и не выпускать ни одного за пределы Мкада.Давно известно что всё говно с Москвы прёт,а у нас этих говнюков ещё и губерами назначают,сразу появляются московские пробки и цены.И деньги перестать в Москву отправлять, пущай как в провинции поживут на червончик в месяц*)

ИМХО.

A_A_A
17.12.2010, 19:23
Всем кстати советую.
Интересные картиночки у вас, доктор... (с) :D:D:D

Забил в поиск два матных слова, одно короткое, второе чуть подлинеее - и что вы думаете... При товарище Сталине такой ...... небыло (с) :D:D:D

Wotan
17.12.2010, 19:30
Постпред Дагестана в Москве: Традиции для Кавказа важнее, чем закон

Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» заявил постоянный представитель республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев.

«У нас традиции сильнее, - заявил он. - Традиции превыше всего. Касающееся женщин, кровной мести и ислама - это святое». По словам Г.Махачева, для большинства выходцев с Кавказа закон уходит на второй план.

Он также предложил «по-горски» разобраться с «негодяями, которые оплачивают эти митинги, эти шествия». «По закону вы разбирайтесь, а мы тоже с удовольствием по-горски разобрались бы», - заявил он.

Полпред Дагестана при этом призвал кавказцев не поддаваться на провокации и не участвовать в акциях. «Давайте мирно жить. Я хочу сказать всем кавказцам: друзья мои, я очень всех прошу - не поддавайтесь на провокации, не надо нам собираться никуда. Нам жить вместе. Нам некуда больше бежать. Россия – это наш дом», - обратился он к выходцем с Кавказа.

РСН
http://rusnovosti.ru/news/124626/

Надо и с ними видать "по-горски"- напалмом по аулам, пока законы на первое место ставить не научатся

A_A_A
17.12.2010, 19:30
Вы только посмотрите какой разгул толерантности был в СССР в 1970 годах...:umora::umora::umora:

Panda
17.12.2010, 19:34
Сорри за оффтоп, а вот как такие вещи происходят в Эуропах -
http://ir-ingr.livejournal.com/742148.html
Люди с лозунгами на щитах и в шлемах с респираторами, построившиеся легионерской черепахой - это походу демонстранты, а вовсе даже не полиция. :eek::eek:
http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/350531/?page=0
Вот это я понимаю, сохранили традиции.:eek: Особенно впечатлили молотки типа клевца. :eek:
http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/350551/?page=1

A_A_A
17.12.2010, 19:43

Наверно тоже против смены часовых поясов выступают... :D
http://www.youtube.com/watch?v=ISnQwY0a1Y4&feature=player_embedded

mens divinior
17.12.2010, 19:49
Вы только посмотрите какой разгул толерантности был в СССР в 1970 годах...:umora::umora::umora:

так вообще, смотрите как получается: - минимум упоминаний о ворах - 70-ые;
- толерантность - 70-ые;
- о любви писали больше чем о деньгах тоже в 70-ые

mens divinior
17.12.2010, 19:50
напрашивается вывод - когда на Руси жить было хорошо:)

POP
17.12.2010, 19:54

РСН

Надо и с ними видать "по-горски"- напалмом по аулам, пока законы на первое место ставить не научатся
И куда смотрит грознобровый лунтик, гарант конституции и бескомпромиссный борец с национализмом:lol:

SAS_47
17.12.2010, 20:01
Люди с лозунгами на щитах и в шлемах с респираторами, построившиеся легионерской черепахой - это походу демонстранты, а вовсе даже не полиция. :eek::eek:
http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/350531/?page=0
Вот это я понимаю, сохранили традиции.:eek: Особенно впечатлили молотки типа клевца. :eek:
http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/350551/?page=1

Демократическая европа зажигает не по-детски.
У нас за это расстрел на месте лично гарантом.

A_A_A
17.12.2010, 20:04
так вообще, смотрите как получается: - минимум упоминаний о ворах - 70-ые;
- толерантность - 70-ые;
- о любви писали больше чем о деньгах тоже в 70-ые
И при этом ДЕНЬГИ практический всегда во все времена побеждают ЛЮБОВЬ!:D:D:D
Что и требовалось доказать! Времена меняются - люди остаются теми же... :)

ПРОФЕССОР
17.12.2010, 20:05
Ваш план иллюзорен :) Ктож власть то сменит мирным путем :D Где же такое видано. Есть простой закон человеческого общества. Власть ВСЕГДА меняется силой. ВСЕГДА, нету других способов :) Нету таких дураков, чтобы за просто так власть отдать.

1. Франсиско Франко, 1973 год.
2. Аугусто Пиночет. 1990 год.

Aviateur
17.12.2010, 20:05

:eek:Гаджи Махачев (http://www.compromat.ru/page_9550.htm). Глядя на это, думается - о каких традициях он говорит? О тех, по которым жил?

Panda
17.12.2010, 20:06
И куда смотрит грознобровый лунтик, гарант конституции и бескомпромиссный борец с национализмом
http://www.webpark.ru/uploads54/101217/Demotivators_40.jpg
Вот он наш родной наногарант.

ПРОФЕССОР
17.12.2010, 20:06

С ними только так и надо. Они понимают только силу. Грубую физическую силу и больше ничего.

A_A_A
17.12.2010, 20:10
С ними только так и надо. Они понимают только силу. Грубую физическую силу и больше ничего.
И они сразу бегут плакаться в Совет Европы и прочие ООН, которые начинают орать о расовых чистках...:cry:

Panda
17.12.2010, 20:13
Интересные картиночки у вас, доктор... (с) :D:D:D

Забил в поиск два матных слова, одно короткое, второе чуть подлинеее - и что вы думаете... При товарище Сталине такой ...... небыло (с) :D:D:D

Вы мне лучше объясните что с фигней происходит? Стратегические запасы фигни растут просто не по дням, а по часам!
http://ngrams.googlelabs.com/graph?content=%D1%85%D1%83%D0%B9%D0%BD%D1%8F,+%D1%84%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D1%8F&year_start=1920&year_end=2008&corpus=12&smoothing=3

A_A_A
17.12.2010, 20:15
2 Panda
Это просто х...... меньше становится... :D

Polar
17.12.2010, 20:17
И куда смотрит грознобровый лунтик, гарант конституции и бескомпромиссный борец с национализмом:lol:
Мне почему-то кажется, что Медведева - нет.
Есть бот, спамящий в Твиттере и картинка в ТВ, нарисованная в Фотошопе.
А президента у России - точно нет

Panda
17.12.2010, 20:20
Мне почему-то кажется, что Медведева - нет.
Да он даже внешне умудряется быть похожим одновременно и на николая 2 и на лжедмитрия.
http://vseknigki.ru/item/33997
http://www.nr2.ru/moskow/178368.html
какой то собирательный образ национальной катастрофы.

Q-8
17.12.2010, 20:26
Для начала приведу несколько цитат:

"В XXI веке США будет развиваться против России, за счет России и на обломках России".
Збигнев Бжезинский
(думаю главный американский консультант, политолог, и русофоб, в представлении не нуждается)

Необустроенная Сибирь с ее нефтью, газом и бездорожьем является достоянием всего мирового сообщества.
Что Северный морской путь - тоже не Россия, поскольку она (мы) не в состоянии его оборудовать портами, пристанями и причалами. А деловой мир в результате этого теряет экономическую выгоду, в Тихий океан из Атлантического попадает не через Северный Ледовитый, а через Суэцкий или Панамский каналы. В общем, в Ригу через Горловку - и все по той причине, что Москва не поспевает за мировым прогрессом, тормозит, и с этим пора кончать.
Мадлен Олбрайт

Не для кого не секрет, что по ресурсам Россия является самой богатой страной в мире, здесь ей нет равных.
И кого то за бугром, на фоне иссякающих ресурсов взяли завидки, а справедливо ли это, что кому то пресной воды не хватает, а у кого то только один Байкал содержит 1/5 часть всех мировых запасов.
Несправедливо.
Сибирь надо разделить на всех, как мировую кладовую.
Бжезинский уже и схему нарисовал, кому и что должно принадлежать...
Но как говорится: Видит око, да зуб не имёт.
Вести открытые боевые действия с Россией, ОПАСНО, да и ни кто на это не пойдёт,
а вот устроить там гражданскую войну, это и безопасно, и (с печатным станком) не дорого.

Информационные войны на государственном уровне.

Проблема скрытости многих информационных воздействий имеет не последнее значение при применении информационного оружия. Может быть, самым важным в всей этой истории является то, что жертвы данного вида оружия, даже владея теорией и соответствующей материально-технической базой, приходят к осознанию себя как жертвы только потом, когда «поезд уже ушел».
«Бомба западнизации», взорванная в России, произвела в ней неслыханные ранее опустошения не только в сферах государственности, экономики, идеологии и культуры, но и в самом человеческом материале общества. В таких масштабах и в такие сроки это до сих пор еще не удавалось сделать никаким завоевателям и ни с каким оружием. Будучи предназначена (по замыслу изобретателей) для поражения коммунизма, «бомба западнизации» в практическом применении оказалась неизмеримо мощнее: она разрушила могучее многовековое объединение людей, еще недавно бывшее второй сверхдержавой планеты и претендовавшее на роль гегемона мировой истории, до самых его общечеловеческих основ, не имеющих отношения к коммунизму. Целились в коммунизм, а убили Россию. Запад с помощью этого оружия одержал самую грандиозную в истории человечества победу, предопределившую, ход дальнейшей социальной эволюции на много веков вперед»
(А.Зиновьев).
Одним из серьезных преимуществ информационного оружия всеми пишущими на эту тему уверенно называется его относительная дешевизна по сравнению с другим видом вооружения. По критерию эффективность / стоимость оно значительно выигрывает у любого другого вида оружия.
Это объясняется тем, что в него не надо вкладывать «энергию» для уничтожения противника. Изначально предполагается, что противник обладает всеми необходимыми средствами для собственного уничтожения.
Задача применения информационного оружия состоит в том, чтобы помочь противнику направить имеющиеся у него средства, в том числе технические, против самого себя.
Один из главных тезисов марксизма - бытие определяет сознание. И это в среднем правильно. Сознание отдельного человека и общественное сознание должны исходить из окружающей реальности - из бытия, иначе действия человека или общества в целом будут аномальны, неадекватны реальности. Однако с созданием информационного общества ситуация меняется. Человек непрерывно находится в информационном поле. В каждом доме есть телевизор, доступны радио и печать, и мозг человека подвергается непрерывному воздействию СМИ, причем это может не иметь никакого отношения к реальности.
В информационно-психологической войне, войне нового типа, используется канал непосредственного воздействия на общественное сознание, на души людей. Задача состоит в том, чтобы заставить массы действовать в нужном направлении даже против своих интересов, а в стане противника расколоть людей, заставить их встать друг против друга. В информационной войне существенное значение имеет практический опыт воздействия на сознание людей. В этом смысле США имели большой задел в опыте рекламы, будь то продажа галантереи или раскручивание имиджа кандидата в президенты. Масштабы рекламной деятельности видны из следующих данных: для среднего американца предназначено свыше 1,5 тыс. рекламных объявлений в день; через почтовое ведомство проходит 16 млрд. рекламных отправлений в год; вечерний час телевидения содержит до 30 рекламных вставок. И дело не только и не столько в количестве рекламы, сколько в том, что чрезвычайно широко используются психологические особенности людей. Технике и искусству рекламы обучают на всех уровнях: в школах, колледжах, университетах. Самые способные, проходя отбор, попадают в рекламные корпорации которые анализируют итоги изучения спроса, различных тестов, опросов эффективности рекламных сообщений средств массовой информации.

Средства массовой информации как оружие информационных войн.

В современном информационном обществе появилось могучее средство реализации приемов и методов психологической войны - средства массовой информации (СМИ). Человек в наше время живет в информационном поле. Он получает самую свежую информацию со всех концов планеты, но только ту, которую предоставляют СМИ. Любой деятель только тогда существует для масс, если он подается в СМИ. Для получения заданного эффекта используется координированная целенаправленная организация информации. Весьма образно о воздействии СМИ сказал основатель общества Кришны: "Теперь ни для кого не секрет, что с помощью средств массовой информации можно с невиданным мастерством создавать завесу обмана и иллюзии, так что никто не сможет отличить истину от лжи, реальность от подделки".

Люди живут в информационном поле и ежедневно черпают информацию из прессы, радиопередач, с экранов телевизоров. Находясь часто в мире оторванных от реальности символов, они могут идти даже против своих собственных интересов. Реальность может отходить на второй план, играть подчиненную роль. В этом смысле человек не является свободным, тем более, что отработан ряд способов эффективного информационного воздействия. Для них существует термин "брейнуошинг" ("Brainwashing") - промывание мозгов. С помощью брейнуошинга может осуществляться зомбирование людей, создание пассивного послушного человека, превращение народа в легко управляемую массу. В этом плане разговоры о свободе, демократии, возможности волеизъявления при выборах являются мистификацией.
Именно на нас с вами проводится сегодня беспримерный по масштабам изощренности эксперимент. Делается настойчивая попытка с помощью средств массовой информации за год-два "перестроить" тип мышления девяноста процентов населения страны: перевернуты с ног на голову нравственные законы и духовные ценности, которые передавались из поколения в поколение. Черное выдается за белое, зло за добро. В условиях полного "охвата" населения теле- и радиовещанием людям просто некуда деться от настойчивого вколачивания в мозги "новых" ценностей.
Средства массовой коммуникации формируют "массового" человека нашего времени. В то же время они разобщают людей, вытесняют традиционные непосредственные контакты, заменяя их телевидением и компьютерами. Одновременное распространение противоречивых взаимоисключающих суждений затрудняет адекватную ориентацию, порождает безразличие и апатию, провоцирует некритичность, возникает социальная дезориентация; большее впечатление производит не аргументированный анализ, а энергичное, уверенное, пусть и бездоказательное, утверждение. Восприятие формируется не книжной, как раньше, а экранной культурой. На этом фоне отмечается снижение способности к концентрации. "Массовый" человек импульсивен, переменчив, способен лишь к относительно краткосрочным программам действия. Он часто предпочитает иллюзии действительности.
Современное информационное общество представляет собой особый тип и социального структурирования, и власти. После индустриального капитализма, базирующегося на владении средствами производства, после финансового капитализма, опирающегося на власть денег, наступает этап некоего символического информатизационного капитализма, в котором власть основана и осуществляется через средства коммуникации путем управления информационными потоками. Средства коммуникации, оперирующие, трансформирующие, дозирующие информацию, становятся главным инструментом влияния в современном обществе. Для повышения эффективности осуществления властных стратегий используются самые современные информационные технологии, которые помогают превратить публику в объект манипулирования. Массовый человек, упрощенный, усредненный, повышенно

LeonT
17.12.2010, 20:26
А последствий коррупции бояться не надо?
Вот о пользе коррупции. Увы, на украинском: http://www.4post.com.ua/gromada/167512.html

"Мешканці області, скажімо, зможуть гуртом скинутися і купити в президента посаду для адекватного губернатора"

"Жители области, скажем, смогут сообща скинуться и купить у президента должность для адекватного губернатора"

Вспомнилось Веспасианово: "Поищи себе другого брата. Теперь он - мой брат." :)

Луций Корнелий Сулла 79 год до н.э. :)

HAL9k
17.12.2010, 20:28

РСН

Да никакого напалма не нужно =)....это все наши старые имперские амбиции. Когда то Шарль Де Голь произнес знаменитую речь в Алжире, на их главной площади: Он сказал - вы хотели свободы? Я вас понял! Вы свободны!

И все же, однако их свобода оказалась весьма призрачной - вся экономика Алжира полностью была и осталась тогда завязана на Франции.

Изначально не стоило так с ними интегрироваться, включать их в состав своей страны и так далее. Они приезжают сюда, ведут себя зачастую непотребно, далее несут взятку русскому милиционеру - он эту взятку берет.
Как же они будут уважать наши порядки и законы если все можно за деньги купить?
Я уж не говорю о поведении наших туристов за пределами страны и так далее...

POP
17.12.2010, 20:30
Да он даже внешне умудряется быть похожим одновременно и на николая 2 и на лжедмитрия.
http://vseknigki.ru/item/33997
http://www.nr2.ru/moskow/178368.html
Во-первых, с фотошопом в руках можно и из тебя наполеона сделать, Во вторых, они как-то все в течении года-2х становятся удивительно похожими друг на друга. На любой более-менее должности.:)

zaur
17.12.2010, 20:36
[QUOTE=Wotan;1519892]Постпред Дагестана в Москве: Традиции для Кавказа важнее, чем закон

.лядь! Хоть бы этим клоунам рот не давали открывать. Хрен с ними - с хлебными местами, пусть занимают, может хоть меньше народу поубивают, но почему же им говорить дают. Это с такими взглядами на закон он в Москве республику представляет...

Panda
17.12.2010, 20:38
Вот о пользе коррупции. Увы, на украинском: http://www.4post.com.ua/gromada/167512.html

Ну вот и на русском неплохо. Антитеррористические аспекты, так сказать. :)
http://www.vslux.ru/article/priyatnaya-storona-rossiiskoi-korruptsii

Во вторых, они как-то все в течении года-2х становятся удивительно похожими друг на друга.
Согласен :) Но согласись некоторое внешнее сходство все же прослеживается. Из Пуитна почему-то только Добби получился.

Это с такими взглядами на закон он в Москве республику представляет

Нацизм он именно так и выглядит. "Русские пусть живут по закону, а мы по своим традициям." Некоторые не понимают, а апартеид вот он - перед глазами.

prohojii
17.12.2010, 20:40
Это с такими взглядами на закон он в Москве республику представляет...
Ну хоть не лицемерит. А взгляды такие- общее место слуг наших. Наши чтоль лучше? У этих хоть традиции есть. А у наших ксива, заместо традиции с законом.

Wotan
17.12.2010, 20:48
Ну хоть не лицемерит.
Да, я тоже, предлагая способы научит уважать сначала закон. А с традициями пусть у себя дома сидят.

А взгляды такие- общее место слуг наших. Наши чтоль лучше? У этих хоть традиции есть. А у наших ксива, заместо традиции с законом.
Про "наших" иди в другую тему. Ага?

Некто Андрей Кураев, не являющийся для меня авторитетом, но вроде как многие его знают и уважают:

Андрей Кураев: Я думаю, что большая пресса, та, которая считает себя либеральной, должна перестать считать русский народ своим врагом. Русский народ очень терпим, и нет у нас ксенофобии. Заметьте, общественное мнение однозначно осуждает выходки скинхедов, направленные против таджиков, узбеков, африканцев, и совсем другая возникает реакция, когда проходит информация о столкновениях с северо-кавказцами, гражданами России. Значит, здесь проблема не в ксенофобии. Не надо! Это словечко закрывает настоящую проблему, вместо того, чтобы ее понять........
Полностью тут:
http://www.nakanune.ru/articles/15135

prohojii
17.12.2010, 21:03
Да, я тоже, предлагая способы научит уважать сначала закон. А с традициями пусть у себя дома сидят.
Дык я твои рецепты вполне одобряю. Тока уж если не лицемерить, так не лицемерить вовсе, ага?
Какой закон то уважать? Где он? Не говоря, что прививать закон напалмом- это прогрессивный метод самых демократичных стран, который мы тоже почему то осуждаем.

Надо их научить бояться. Они страх потеряли. Оттуда проблемы. А закон здесь вообще параллельная тема.

Про "наших" иди в другую тему. Ага?
По моему в контексте.

POP
17.12.2010, 21:20
Изначально не стоило так с ними интегрироваться, включать их в состав своей страны и так далее.
Изначально - это когда?
Кавказ в составе России, хочу напомнить, уже слишком давно, чтобы делать такие заявления.
И проблемы "кавказского менталитета" проявляются относительно недавно, после достаточно долгой и безпроблемной жизни вместе.
Впрочем, эти проблемы всегда обострялись при засильи в российской власти моральных уродов.

SAS_47
17.12.2010, 21:23
Да уж, они таких законов напринимают.
Про митинги, про выборы и т.п.
Все равно, что с шулерами играть на их поле.
Кроме клоунов никакой опозиции / другой позиции.

POP
17.12.2010, 21:30
Какой закон то уважать? Где он? Не говоря, что прививать закон напалмом- это прогрессивный метод самых демократичных стран, который мы тоже почему то осуждаем.
Не надо ля-ля.
Закон есть, но вот отношение к нему такое как у тебя - оно и ниспровергает его до уровня "где он?"
А насчёт напалма - против кого?
Напалмом надо было выжигать верхушку, ныне заседающую в Кремле, в роли наместников и представителей. "Мочить в сортирах", как и предлагалось, а не торговаться с ними за призрачное "единство и равноправие".
И наводить порядок, единый по всей стране, не зависимо ни от формы носа, ни от толщины кошелька. ЛЮБОЙ, но ЕДИНЫЙ.

HAL9k
17.12.2010, 21:32
Изначально - это когда?
Кавказ в составе России, хочу напомнить, уже слишком давно, чтобы делать такие заявления.
И проблемы "кавказского менталитета" проявляются относительно недавно, после достаточно долгой и безпроблемной жизни вместе.
Впрочем, эти проблемы всегда обострялись при засильи в российской власти моральных уродов.

Тут есть несколько путей. Раз уж Кавказ так давно в составе РФ, то есть кавказцы так же должны уважать наши традиции и законы, как и мы их находясь на их территории.
А у нас все наперекосяк, какой-то пьяный похмельный бред кругом.
Кавказцы тоже ведут себя, как дети - раз уж приехали в эту страну и тянитесь к цивилизации, значит и вести себя должны так же, как и местное население.
Ведь и среди кавказцев таких людей очень много. Вполне нормальных, адекватных, которые работают на весьма почетных должностях - ученые, врачи и тд.
Вся проблема во власти, которая вместо того, чтобы этих людей воспитывать, а их надо именно воспитывать и показывать им преимущества нормального поведения и цивилизованной жизни - они по сути поддерживают скинхедов, нацболов и прочие факторы для еще большей провокации кавказцев на их неадекват.
Я вовсе не толераст, но я считаю, что в этом плане нужно вести грамотную пропагандисткую работу. А вот "дичь" - тех кавказцев которые шашлык делают на балконах и прочей ерундой занимаются - надо отправлять обратно. Раз уж они так любят свои традиции и менталитет....

Panda
17.12.2010, 21:36
Ведь и среди кавказцев таких людей очень много. Вполне нормальных, адекватных, которые работают на весьма почетных должностях - ученые, врачи и тд.
Это вы про какую-то другую страну рассказываете, и про каких-то других кавказцев.

LeonT
17.12.2010, 21:41
"Следственный комитет проводит проверку в отношении сотрудников милиции, отпустивших участников драки на Кронштадском бульваре в Москве,"

http://www.utro.ru/articles/2010/12/17/944709.shtml

SEGA
17.12.2010, 21:45
Вся проблема во власти, ..... они по сути поддерживают скинхедов, нацболов и прочие факторы для еще большей провокации кавказцев на их неадекват.
....
Оппаа:) Что-то сегодня и в предыдущие дни этого было не видно. Скинхедов всех в своё время пересадили, когда они начинали мочить кавказцев, рне спрессовали и все прочие факторы тоже.
Сегодня власть стоит спиной к кавказцам, а из-за её спины кавказцы стреляют по безоружным русским и это не аллегория-это реальность.Думаю что ссылки не нужны, т.к. это уже для всех не новость:)

Panda
17.12.2010, 21:56
Думаю что ссылки не нужны, т.к. это уже для всех не новость
Судя по отдельным репликам из страны эльфов, для многих это все еще новость.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

Оппа - кажется найден провокатор, гусский фашист Левочка Арзуманян.

http://beekjuffer.livejournal.com/695011.html?style=mine#cutid1

Все интереснее и интереснее.

POP
17.12.2010, 22:18
Тут есть несколько путей. Раз уж Кавказ так давно в составе РФ, то есть кавказцы так же должны уважать наши традиции и законы, как и мы их находясь на их территории.
А у нас все наперекосяк, какой-то пьяный похмельный бред кругом.
Кавказцы тоже ведут себя, как дети - раз уж приехали в эту страну и тянитесь к цивилизации, значит и вести себя должны так же, как и местное население.
Вся проблема во власти, которая вместо того, чтобы этих людей воспитывать, а их надо именно воспитывать и показывать им преимущества нормального поведения и цивилизованной жизни - они по сути поддерживают скинхедов, нацболов и прочие факторы для еще большей провокации кавказцев на их неадекват.
Я вовсе не толераст, но я считаю, что в этом плане нужно вести грамотную пропагандисткую работу. А вот "дичь" - тех кавказцев которые шашлык делают на балконах и прочей ерундой занимаются - надо отправлять обратно. Раз уж они так любят свои традиции и менталитет....
Всё ещё проще.
Никаких "у них" и "у нас".
Есть одна страна, с едиными законами и правилами. Все национальные и религиозные особенности - вне этих правил, не нарушая их.
Любое нарушение одинаково карается и "там", и "тут".
Но для этого власть должна нести персональную ответственность за всю страну, за каждую мелочь.
И работать над каждой мелочью, не деля и не перераспределяя ответственность, не спихивая её друг на друга.
И воспитание, и образование, и медицина, и прочая социалка - единая по стране, не списанная на местную власть...
Традиции имеют право быть только те, которые не выходят за рамки закона.
Всё просто и прозрачно.
Но такая простота никого из "небожителей" не устроит, потому, что она ограничивает прежде всего их возможность ни за что, никак не отвечать.

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

Оппаа:) Что-то сегодня и в предыдущие дни этого было не видно. Скинхедов всех в своё время пересадили, когда они начинали мочить кавказцев, рне спрессовали и все прочие факторы тоже.
Сегодня власть стоит спиной к кавказцам, а из-за её спины кавказцы стреляют по безоружным русским и это не аллегория-это реальность.Думаю что ссылки не нужны, т.к. это уже для всех не новость:)
Не нужны. Потому, что в отношении скинов, как раз, всё было сделано абсолютно верно!
Нужно только было зачищать со всех сторон, чтобы в кремле и на улицах небыло "скинхедов" ни одной национальности.

Polar
17.12.2010, 22:22
"Следственный комитет проводит проверку в отношении сотрудников милиции, отпустивших участников драки на Кронштадском бульваре в Москве,"

http://www.utro.ru/articles/2010/12/17/944709.shtml
А-а-а!
Дайте-ка я вам заранее расскажу результаты:
"В действиях сотрудников милиции уголовно-процессуальных нарушений не обнаружено. Старшего наряда наградить зимней резиной к его личному Range Rover Vogue, на который он копил последние 547 лет".
В крайнем - самом крайнем! - случае найдут стрелочника, превысившего свои служебные полномочия и применят к нему высшую меру наказания для сотрудника МВД - увольнению из органов. Через месяц тихо примут обратно на работу, еще и глядишь с повышением.

v0i
17.12.2010, 22:30
Ребят, возмущаться бессмысленно. Есть два пути. Либо принять реалии и приспособиться, либо вымереть и стать ископаемым. Есть, правда, третий путь, но он преследуется по закону :D

A_A_A
17.12.2010, 22:37
А-а-а!
Старшего наряда наградить зимней резиной к его личному Range Rover Vogue,.
Не смешите мои седые .......! :D Человек давно на Кайене ездит.... :D:D:D

Veseliy72
17.12.2010, 22:45
Надо и с ними видать "по-горски"- напалмом по аулам, пока законы на первое место ставить не научатся Вспомнилось,статью читал про зоны пожизненно заключенных, в частности про не без известного "Тракториста". Сотрудник зоны говорил: первый день такой гордый(усмехался). Сейчас один из самых дисциплинированных;) Кавказ понимает только СИЛУ...

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Ребят, возмущаться бессмысленно. Есть два пути. Либо принять реалии и приспособиться, либо вымереть и стать ископаемым. Есть, правда, третий путь, но он преследуется по закону :D:cool:

SEGA
17.12.2010, 23:01
А-а-а!
Дайте-ка я вам заранее расскажу результаты:
.....
а может быть и так: Осудят и осудят всех с разными сроками.......
И отправят их в ТЮРЬМУ!!!.......на кавказ.......пройдёт пол года и выйдут они типа по амнистии там по ихней какой-нибудь и будут ходить по местным улицам герои и герой и давать интервью, как он убил русского парня......:ups:

Chap
17.12.2010, 23:06
активность националистов это последняя стадия в стране, где криминал сливается с властью. :rtfm:

Allary
17.12.2010, 23:16
Хм, меня в школе учили, что граница Европы и Азии- восточный склон Урала, затем р. Эмба, побережье Каспия- р. Маныч и Кума - устье Дона - Керченский пролив- Босфор - Дарданеллы. Кавказ при этом остается в Азии. Хотя могли уже все перекроить :rtfm:

аккурат Северный Кавказ захватывается, если я правильно карту мира рассматриваю.

Gol
17.12.2010, 23:20
Ну почему же больше ничего? Еще разницу в социальном статусе понимают:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1456514&postcount=1268

Потому что в их среде сила и социальный статус связаны. Но все-таки и среди них есть нормальные (на русский взгляд). Правда, эти нормальные не очень видны - норма ведь действительно незаметна, заметны отклонения от нормы. Ну, а процент нормы и отклонений вычислить сложно.

ps/Пару раз была свидетелем, как ЛКН уступали место женщине в метро.

Q-8
17.12.2010, 23:24
Но все-таки и среди них есть нормальные (на русский взгляд). Правда, эти нормальные не очень видны - норма ведь действительно незаметна, заметны отклонения от нормы. Ну, а процент нормы и отклонений вычислить сложно.

ps/Пару раз была свидетелем, как ЛКН уступали место женщине в метро.

В 91 г. на трассе лопнуло колесо а запаски не было, вот стою голосую одноколёсникам, думаю может кто запаской поделится до города доехать...
Хрен, ни кто не остановился, часов шесть стоял, телефонов сотовых тогда не было, подумывал идти до ближайшего н.п., и тут останавливается жигулёнок, опускается стекло, и вижу лкн.
спрашивает;
Что то случилось? Может чем то смогу помочь? Я тебя заметил ещё когда к сыну ехал, он у меня здесь в армии служит.
Я рассказал что произошло.
Он говорит, раз моя запаска к твоей машине не подходит, давай мне номер телефона, или адрес, я твоим сообщу.
Через пару часов приехал сосед привёз запаску.

Вот ребят, ни один русский не остановился, голосовал.
А этот без голосовалки помог.
Знаете, хорошее тоже запоминается, и если кому то понадобится помощь, помогу не взирая на национальность.

P.S.
Я вот ни как не пойму, зачем надо было бить того кавказского мальчишку который отмечал день своего рождения, и горжусь теми русскими пацанами которые вступились за него, пошли против толпы...

Polar
17.12.2010, 23:31
Блин, да здесь же никто не проповедует рознь на национальной почве.
Вопрос не в том - есть ли, нет ли среди них хорошие/плохие люди.
Понятно, что есть и те и другие.

HAL9k
17.12.2010, 23:40

Да верно! Самое главное можно неуважать или даже ненавидеть отдельных людей, но не целые нации. Хотя это вполне понятно по той простой причине, что социум делает человека, бытие определяет сознание - поэтому очень часто бывает, что представители одной нации так похожи в своих недостатках.

Gol
17.12.2010, 23:46

Это Вам понятно. А кавказцам, наверное, нет, раз диаспора за своих стоит горой. Независимо от того, что их представитель натворил. Восстанавливая тем самым всех против собственной нации.

AmStaf
17.12.2010, 23:54
Ну я вот хорошо, с пониманием отношусь к грузинам, по крайней мере к одному из них.

Polar
17.12.2010, 23:58
Это Вам понятно. А им, наверное, нет, раз диаспора за своих стоит горой. Независимо от того, что их представитель натворил. Восстанавливая тем самым всех против собственной нации.
Диаспора за них стоит горой потому что прекрасно знает - мораль нынешних "правоохранитилей" в России как у вокзальной проститутки - любой каприз за ваши деньги.

Wotan
18.12.2010, 00:03
17.12.2010 23:05 : Арестованы трое выходцев с Кавказа, подозреваемые в покушении на убийство молодого человека 15 декабря

Арестованы трое подозреваемых в покушении на убийство молодого человека у станции метро "Парк Культуры" в Москве 15 декабря 2010 года, сообщил в пятницу Следственный комитет РФ.
"По ходатайству следственных органов Следственного комитета по
Москве судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу трем подозреваемым в покушении на убийство молодого человека и хулиганстве у станции метро "Парк Культуры" 15 декабря 2010 года - Муслиму Габибову 1989 года рождения, Артуру Ахмедову 1989 года рождения и Альфреду Абдулкадырову 1990 года рождения", - говорится в сообщении.
По данным следствия, подозреваемые немотивированно избили молодого человека. При этом один из нападавших целенаправленно произвел выстрел из имеющегося при себе травматического пистолета в голову потерпевшего, утверждают следователи.

17.12.2010 22:00 : В Москве идут аресты участников событий на Манежной 11 декабря и последующих дней

Московские суды арестовали более десяти участников драк и беспорядков прошедших в минувшие дни. Некоторые замешаны в убийстве. Самому младшему из них всего 14 лет.

Решение об аресте четырех националистов вынес Симоновский суд Москвы. Роман Логвин, Владислав Гурьянов и Михаил Кузнецов были задержаны за соучастие в убийстве вместе с Ильей Кубраковым, который, по версии следствия, ударил 37-летнего гражданина Киргизии ножом в грудь. Предполагаемый малолетний убийца ходит в школу, за день до этого восьмиклассник «отличился» на Манежной, там он призывал собравшихся к насилию, но в милицию не попал. Сегодня милиционеры задержали еще пятерых участников этой драки, а между тем другой суд оставил под стражей еще трех подозреваемых в покушении на убийство подростка у метро Парк Культуры - уже в эту среду. Сегодня же мера пресечения – арест была избрана для двух выходцев с Кавказа, которые 15 декабря в вагоне столичной подземки набросились на пассажира, передает "Интерфакс". Добавим, что сегодня же были арестованы пятеро выходцев с Кавказа, которые напали на милицейский патруль, но еще больше дел ждут своей очереди.

Напомним, в минувшую субботу акция памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова вылилась в массовую драку у стен Кремля. Беспорядки повторились спустя несколько дней на Киевской и в других районах города. Милиция задержала несколько сотен человек.

Gol
18.12.2010, 00:15
Диаспора за них стоит горой потому что прекрасно знает - мораль нынешних "правоохранитилей" в России как у вокзальной проститутки - любой каприз за ваши деньги.

За деньги можно купить свободу для убийцы. Но потерять при этом гораздо большее - уважение к нации. Видимо, оно им и не нужно.

SAMAPADUS
18.12.2010, 00:16
кину свои пять копеек:
Почему вас смущает,что Сурков-чеченец? Что,урка-сын сапожника был русским??? Или всякие Рюрики-Романовы???
По поводу "Москвы для Москвичей"--я с этим полностью согласен! Запереть их там и не выпускать ни одного за пределы Мкада.Давно известно что всё говно с Москвы прёт,а у нас этих говнюков ещё и губерами назначают,сразу появляются московские пробки и цены.И деньги перестать в Москву отправлять, пущай как в провинции поживут на червончик в месяц*)

ИМХО.

:rtfm: (и позевывая...) еще один москвофоб вылез:lol:

Это не 5 копеек. Это какашка от молодости и глупости... к сожалению.

Разжую деткам... коренных москвичей в Москве не более 200000 человек. Остальные масквачи - лимита приезжая .Сам к ним отношусь по фактору рождения. МАма-папа тульско-рязанской области, я рожден масквачем.
Так вот, это я к чему - коренные москвичи в силу специфики даже и не лезут во власть. Никакую. Им она по-барабану, попендикулярна и фиолетова до мозга костей. Все что Вы, пока еще уважаемый получаете - порождение ваших земель. Это ваши ублюдки приезжают сюда и рулят тут всем вплоть до законов. Так что спасибо периферии за наше щасливое детсво;) Мои мама и папа к примеру живут на 9000*2=18000 руб. в месяц, это больше червончика на человека? Мало того, таким соплякам как ВЫ, отец 1000 очков вперед даст. Он работал в колхозе с 11 лет, что официально зафиксировано справками. С 12 лет на тракторе пахал и это как раз в военные годы.
Если можно выдайте фамилии ваших губеров, пожалуйста.

P.S. Уважаемые насальники) не наказуйте парня за молодость)

P.P.S. Молодой человек, настоятельно рекомендую прочесть (похоже вы этого не сделали при регистрации практически совсем) правила нашего форума и постарайтесь ... больше.

Boser
18.12.2010, 00:26
Это Вам понятно. А кавказцам, наверное, нет, раз диаспора за своих стоит горой. Независимо от того, что их представитель натворил.
Эта "диаспора", наверняка только месяц как с зоны вышла. Отбросы общества. Впрочем с противоположной стороны - то же не лучше: отморозки футбольные вперемежку с глупой школотой и позирующими "нашистами".

SAMAPADUS
18.12.2010, 00:30
Да никакого напалма не нужно =)....это все наши старые имперские амбиции. Когда то Шарль Де Голь произнес знаменитую речь в Алжире, на их главной площади: Он сказал - вы хотели свободы? Я вас понял! Вы свободны!

И все же, однако их свобода оказалась весьма призрачной - вся экономика Алжира полностью была и осталась тогда завязана на Франции.

Изначально не стоило так с ними интегрироваться, включать их в состав своей страны и так далее. Они приезжают сюда, ведут себя зачастую непотребно, далее несут взятку русскому милиционеру - он эту взятку берет.
Как же они будут уважать наши порядки и законы если все можно за деньги купить?
Я уж не говорю о поведении наших туристов за пределами страны и так далее...

И самое главное - до сих пор алжирцы всеми правдами и неправдами ломятся во Францию. Почему? непонятно и свободны и своя страна, а вот поди ж ты - надо им во Францию к белым мусор убирать.

Boser
18.12.2010, 00:40
И самое главное - до сих пор алжирцы всеми правдами и неправдами ломятся во Францию. Почему? непонятно и свободны и своя страна, а вот поди ж ты - надо им во Францию к белым мусор убирать.
Где работа, дэньги есть - туда и едут. А ещё потому что пускают. Глядишь, если не пускали бы - то и в Алжире бы начали работать, а не по пескам с голой жопой бегать.

Shoehanger
18.12.2010, 00:43
"Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая в пятницу на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве.

SAMAPADUS
18.12.2010, 00:45
И так. Я сильно негативно отношусь к ЛКН. НО... Только к тем ЛКН, кто ведет себя как ... плохо короче. Я категорически против таких гостей и теперь уже вплоть до самых жестких мер, потому как ну очень многие не просто готовы а и преступили некие морально-этические границы, оценив жизни мою и таких же как я в 3 минуты развлечения - пыряние ножом, пальбу в затылок.
Если человек приезжает в Россию и Москву жить, работать, в криминал не лезет, чинит машины, строит дома, работает учителем -милости просим и всегда рады, будем дружить и много чего еще хорошего.
P.S. Вспоминаю , как лет 10 назад в 111км от Москвы тащил меня один настоящий грузин) рыжий как черт) молчун) Довез до Ногинска, сказал, мне направо. На вопрос сколько денег должен -махнул рукой, сел в традиционную шаху , был тут же остановлен на посту ГАИ и потом уехал) Почет и уважение человеку за помощь в трудную минуту.

Артунус
18.12.2010, 00:45
Очень мило со стороны нашего правительсва не замечать "звоночки" времени. Они ведь и правда надеются, что пересидят в своих креслах с подогревом грядущий слив системы.

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Кстати насчет коренных москвичей чистая правда. У нас тут в соседнем институте проводили исследование. После 2-3 поколений, проживающих в Москве, потомков ожидает бесплодие в той или иной степени. Коренных москвичей по большому счету просто нет, вымираютс. Почва тут для корней сильно вредная.

Gol
18.12.2010, 01:11
Эта "диаспора", наверняка только месяц как с зоны вышла. Отбросы общества. Впрочем с противоположной стороны - то же не лучше: отморозки футбольные вперемежку с глупой школотой и позирующими "нашистами".

15 декабря был просто бунт. Его могло бы и не быть, если бы не накапливалось понемногу возмущение. А вот в Екатеринбурге - официальный представитель диаспоры хлопотал. А помните про драку в детском лагере? Там сам чеченский президент за своих "детей" слово молвил. Зона - она по всем власть имеющим плачет. Или плакала. Вот только славяне во власти позволяют беспредельничать родственникам-друзьям, русскую нацию в целом не марают. А имеющие власть кавказцы земляков-преступников выручают. Считая, что "своим" все позволено. Потому и отношение такое к кавказцам. Они сами в этом виноваты.

SAMAPADUS
18.12.2010, 01:27

К сожалению диаспоры превратились в депутатско-воровсковзаконе синдикат.
Поэтому слушать их смысла особого не вижу. Там совершенно четко расставлены приоритеты кто виноват и в чем. Националисты-фашисты , что режут каждый день по 30 кавказцев, журналисты, что освещают криминальные прецеденты, рассказывая о национальности преступников и даже показывая их по ТВ. Если бы ни того ни другого не было - то можно было бы спокойно и безнаказанно делать свои делишки и дальше.
Был момент, когда начальники паспортных столов в милиции в Москве были сплошь должностями приезжих милиционеров с Кавказа. Сейчас паспортные столы не в почете и... Зато стали актуальны места начальников ОУР или как-то так вроде. Ну короче те отделы, куда в первую очередь после совершения преступлений попадают задержанные. Вот там сейчас снова наплыв начальников из прогремевших республик. А уж они в состоянии подобрать нужных именно им людей. Но команды они отдают как раз после того, как диаспорные разруливающие подьезжают.
Путин правда этого вроде как и не знает. ФСБ аналитическую сводку на этот счет ему не дает) наверное)))

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

"Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая в пятницу на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве.

А я как-то брезгую такими. Уж и не знаю почему))) Спокойнее пойти помойку поцеловать) Хотя тоже побрезгую) Вопрос в другом. Девушки ведут себя с учетом российского менталитета))) практически так же как и в Европах и одеваются похоже(как минимум) Но вот пока еще ЛКН, живущие в Европах не орут же на каждом углу, что все европейки - проститутки. Там и засудить на пару миллионов за такие безответственные СЛОВА только могут легко. А уж насильники там вообще в "почете". По-полной получают.
Может там все-таки правительство себя уважает и всеживут по одному Закону?

HAL9k
18.12.2010, 01:36
Вот только славяне во власти позволяют беспредельничать родственникам-друзьям, русскую нацию в целом не марают. А имеющие власть кавказцы земляков-преступников выручают. Считая, что "своим" все позволено. Потому и отношение такое к кавказцам. Они сами в этом виноваты.

Только лишь потому, что они боятся осуждения окружающих, а вовсе не из-за высоких моральных качеств. Сами бы рады сделать то же самое, однако своя рубашка ближе к телу. А эти ЛКН в связи с тем, что им на "чужой" земле никто не поможет -всячески друг для друга стараюся. Это признак любого нац-меньшинства. К примеру того же еврейского...
Просто им терять особо нечего....

SAMAPADUS
18.12.2010, 01:44
15 декабря был просто бунт. Его могло бы и не быть, если бы не накапливалось понемногу возмущение. А вот в Екатеринбурге - официальный представитель диаспоры хлопотал. А помните про драку в детском лагере? Там сам чеченский президент за своих "детей" слово молвил. Зона - она по всем власть имеющим плачет. Или плакала. Вот только славяне во власти позволяют беспредельничать родственникам-друзьям, русскую нацию в целом не марают. А имеющие власть кавказцы земляков-преступников выручают. Считая, что "своим" все позволено. Потому и отношение такое к кавказцам. Они сами в этом виноваты.

Посыл помощи несколько иной. Сродни круговой поруки в воровском обществе. Сегодня я дам деньги на выкуп соседу, завтра сосед мне. И оба избежим ответственности и в прибыли. У нас же вбито в голову - вор ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме. Посему и не надо помогать вору. У них же воровство и обман по большей части(не у своих) не порицается. Но все сугубо индивидуально. Если чеченский аул 300 лет жил крадя лошадей, а при советской власти и при Ельцине бомбя ж/д составы с товарами, то работать в таком обществе в принципе не в почете. А если там еще кто и в Москве куда пробился(читай купил должность на занятые вовремя деньги), так вообще малина для всего аула. Приехали накуролесили - если попались, отмазка и домой. Сказка.
Грузин же всю жизнь растивший лозу и делавший вино и гнавший чачу просто не в состоянии стать карманником. Наверное и жизненный уклад без адреналина ему хорош, да и жизнь на природе к скачкам не располагает. Потому и виноградари спокойные в основном как удавы и философы) С хорошего вина наверное)

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------

Поспорю. Люди не шли бунтовать. Люди шли требовать от власти соблюдения законов ею же - властью. Буянили именно что или отморозки 14-16 лет, когда то прижатые такими же на переменке, но лкн и ничего не смогшие ТОГДА противопоставить оппонентам ни здоровья ни силы духа, а тут за спинами больших дядек можно и показать, что мол могут и морды побить. Но били то на манежной так жалко, так убого, что смеяться хотелось. Как-то по-бабьи. Или провокаторы, которым была поставлена конкретная задача изобразить нацистов и сдвинуть в глазах общественности мнение с возмущения людьми непотребством даже не лкн а именно что власти, на поведение якобы фашистов-националистов.

Даже само понятие уведомительных митингов и шествий властью извращено до невозможности. Уведомил о демонстрации, а мэрия раз и запретила. Накой тогда уведомление? А попробуй не запрети, через полгода народ осознает, что может и на тебе. соберутся и договорятся, что власть то такая не нужна) и ...

mens divinior
18.12.2010, 01:45
Девушки ведут себя с учетом российского менталитета))) практически так же как и в Европах и одеваются похоже(как минимум) Но вот пока еще ЛКН, живущие в Европах не орут же на каждом углу, что все европейки - проститутки. Там и засудить на пару миллионов за такие безответственные СЛОВА только могут легко. А уж насильники там вообще в "почете". По-полной получают.
Может там все-таки правительство себя уважает и всеживут по одному Закону?по Закону? Не-а (http://amnesty.org.ru/node/1331). Просто хорошо там где нас нет. По-полной не получают, в Северной Европе 80% подобных дел не доходит до суда. А совершают большинство их всё те же иммигранты (в состоянии аффекта от свободы нравов)) ).

Здесь про европы много интересного http://europenews.dk/ - практически везде проблемы... С них пример можно не брать.

рожденный полза
18.12.2010, 02:21
Отвечаю:
--Во-первых,то,что вы старше совсем не значит,что умнее.
--во-вторых,если вы приезжий-чтож так осерчали? Или как раз поэтому?*) Чем меньше москвич-тем больше гонора?
--В-третьих, наши "ублюдки" ваших бивали не раз и не два и до сих пор гордятся! И единственный позор моей земли-это освобождение Москвы от польских интервентов.
И если вы ещё не догадались,даю подсказку-Шанцев его фамилия. Аль не ваш???
-- А насчёт коренных... Вы вымазались в грязи с головы до ног но почему-то пытаетеь убедить других что чисты... метафора ясна надеюсь.

HAL9k
18.12.2010, 02:27
Мы вообще в целом можем комлпексно и без обиняков выразить друг другу все претензии =) и отношение друг к другу, интернет в этом очень помогает....Москвичи и "немосквичи", кавказцы и другие. Главное быть честным и откровенным...

Panda
18.12.2010, 03:32
Оппа - кажется найден провокатор, гусский фашист Левочка Арзуманян.

http://beekjuffer.livejournal.com/69...le=mine#cutid1

Все интереснее и интереснее.

Сотрудник?
http://alex-dars.livejournal.com/284902.html

Он еще и нашист при этом.
http://alex-dars.livejournal.com/285415.html
http://kraidiky.livejournal.com/452315.html
ппц, многогранная личность.

А теперь еще интереснее
http://imageshost.ru/photo/72161/id317433.html
Он же в компании с Жириновским, вообще атас, если честно. Это Жириновский решил голосов подзаработать что ли?
Ну а это вообще адский ад, если это правда, конечно.
http://skyfootman.livejournal.com/9445.html

ir spider
18.12.2010, 06:11
Сотрудник?
Он еще и нашист при этом.
ппц, многогранная личность.
А теперь еще интереснее
Он же в компании с Жириновским, вообще атас, если честно. Это Жириновский решил голосов подзаработать что ли?
Помню проходили по истории... поп Гапон, эсеры какие то, Керенский, охранка... Помню там ещё буча получилась, не помню чем кончилось.
Видимо в ФСБ тоже плохо помнят что вышло на выхлопе раз решили повторить.%)

FW_Solo
18.12.2010, 07:19

Ошибаетесь :) Мирно они власть не сдавали.

В народе принято отождествлять власть с конкретным человеком, который занимает высший государственный пост. Он всем рулит, он за все отвечает. На самом деле, эти люди - выразители интересов и взглядов определенных групп, которые за ними стоят. И власть всегда принадлежит группе, а не конкретным людям.

Вы же не думаете, что когда Ельцин сказал, "Я устал, я ухажу", власть в стране резко поменялась? :)

Пиарные политики сменяются, а группа остается. Группа может в своих интересах сдать политика, который когда то выражал ее интересы, может поменять политический курс. Из за этого создается впечатление, что власть типа сменилась.

Реальная смена власти происходит только силовым способом.

Panda
18.12.2010, 08:42
Помню проходили по истории... поп Гапон, эсеры какие то, Керенский, охранка...
Мдя, семитский оскал русского фошшЫзма, идиоты по-моему до сих пор ничего не поняли.
http://exize.livejournal.com/199000.html
Как говорится не надо дергать за тигриный хвост, если не уверен что на его другом конце.

Polar
18.12.2010, 09:45
А это именно то что нужно нынешней власти. Ей надо канализировать недовольство собой.
Ей говорят - "правоохранительные органы прогнили насквозь" - в Кремле отвечают - "вы сказали - Россия только для русских?". Требуют правосудия - В Кремле рассуждают об ультраправых националистах (Нургалиев правда назвал их левыми - ну да что с него взять?)
Почему на Кронштадском бульваре не было погромов - а там было больше людей чем на Манежке?
Да потому что надо всем недовольным приклеить ярлык "погромщиков" и "фашистов". Методы этого давно известны.
Неожиданное высказывание со стороны власти:

Хлопонин не нашёл национализма на Манежной площади
15.12.2010 12:47

На прокуратуре, освободившей подозреваемых в убийстве болельщика московского «Спартака», лежит ответственности за беспорядки, произошедшие 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве. Об этом в ходе первого заседания Общественного совета СКФО заявил полномочный представитель Президента России в этом округе Александр Хлопонин.

«Мне на Кавказе больно, и на мне эта тема отразилась только с одной точки зрения: я увидел насколько просто бездействие или импотенция определенных федеральных силовых ведомств, а в данном конкретном случае просто коррупционные действия прокуратуры, привели к взрыву ситуации», - сказал он, отметив, что произошедшее «…никакого отношения не имеет к национальному аспекту».

Что же касается правового аспекта, то, по мнению Хлопонина, «Преступник, совершивший преступление из травматического оружия, и дальше, зачинщики той же драки, и люди, вышедшие на площадь, равны перед законом. Если власть жестко накажет и тех, и других, - тот, кто стрелял, получит срок, те, кто участвовал в этой потасовке, получат сроки, - в следующий раз мало у кого возникнет желание этим заниматься».
Новости СКФО (http://skfonews.ru/news/2532)

POP
18.12.2010, 09:53
А это именно то что нужно нынешней власти. Ей надо канализировать недовольство собой.
Ей говорят - "правоохранительные органы прогнили насквозь" - в Кремле отвечают - "вы сказали - Россия только для русских?". Требуют правосудия - В Кремле рассуждают об ультраправых националистах (Нургалиев правда назвал их левыми - ну да что с него взять?)
Почему на Кронштадском бульваре не было погромов - а там было больше людей чем на Манежке?
Да потому что надо всем недовольным приклеить ярлык "погромщиков" и "фашистов". Методы этого давно известны.
Неожиданное высказывание со стороны власти:

Новости СКФО (http://skfonews.ru/news/2532)
Согласен полностью.
С одной поправкой - не удивлюсь, если "драка на Манежной" вообще спровоцирована и срежессирована властями.

Polar
18.12.2010, 10:05
Согласен полностью.
С одной поправкой - не удивлюсь, если "драка на Манежной" вообще спровоцирована и срежессирована властями.
Это не поправка. :)
Я уверен - это так и есть.
Я тут почитал фанатские сайты и спортивные журналы (сын - болельшик). Почему-то там никто не кричит "Россия для русских". Там спрашивают - а чем, собственно, заняты прокуратура и милиция? В свободное от отмазывания преступников время?
Я сам был несколько удивлен, но суждения на удивление взвешенные.
Так что - интересный вопрос - а кто был на Манежной?

Panda
18.12.2010, 10:26
Так что - интересный вопрос - а кто был на Манежной?
Я так понимаю что много кого было, но разжигали вполне определенные уроды, об одном было выше,
http://besttoday.ru/subjects/372.html - кстати нашист
И еще один засветился http://clubs.ya.ru/4611686018427406531/replies.xml?item_no=17986&parent_id=18183&with_parent=1 - та же фигня
Ну это ясное дело не все неизвестные герои.
Драка была спровоцирована это абсолютно точно и жертвы очень вовремя подвернулись. С ними то же не все ясно, очень велика вероятность что это тоже засланцы.

CoValent
18.12.2010, 10:33
...Какой закон то уважать? Где он?...
Основной закон развития общества. В обществе.

Звучит просто:

Совместная работа в одном направлении - помогает развитию всех.
Не совместная - не помогает всем.
В разных направлениях - мешает всем.
Там выводов из него много, но один из них звучит как "выезжающий на работе других - паразит".

Так вот, если в любом обществе - московском ли, кавказском ли, московском-и-кавказском общем ли - находятся люди, выезжающие на работе других... ну, как мы там с клопами-вшами поступаем обычно?...

И это тоже основной закон развития общества...

P.S. Вчера друг, спросив об этом (меня не было на форуме в это время), и услышав мой ответ, переспросил:

- И что делать, если тебя режут, и говорят, что это прогрессивно?
- Первая часть закона как звучит?... Делай вывод: тоже надо резать!
- В одну сторону? То есть - меня можно резать, а им нет?
- Нет, надо делать то же самое, что они. Они что делают? Режут "чужих"! И, получается, что и нам надо резать "чужих"! И тогда будет совместная работа... вот только какова в этом будет поставленная и достигнутая цель - особенно, если учесть объём противостоящих ресурсов?

Ну, хорошо: предположим, что кавказцы сильнее, а мы слабее (физически и морально). Предположим, что кавказские лидеры поставили собой задачу зарезать как можно больше русских. Предположим, что они начали приводить этот план в действие, и мы в ответ подхватили почин. Но итог напрашивается мгновенно: Россия теряет треть населения, кавказцев не остаётся в живых никого вообще. Как-то я не уверен, что кавказские лидеры планируют именно этот вариант, с уничтожением собственного населения. Значит, выводов два: либо они не подумали, когда так воспитывали своих детей, начавших так поступать - либо они не подумали, к чему приведёт поддержка своих детей, начавших так поступать.

CoValent
18.12.2010, 10:49
Это вы про какую-то другую страну рассказываете, и про каких-то других кавказцев.
Я знаю таких кавказцев - армян, грузин, абхазцев, осетин, дагестанцев, чеченов, ингушей, азербайджанцев... всех не перечислить.

Учёные, врачи, журналисты, писатели, рестораторы... опять всех не перечислить.

Умные, вежливые, адекватные люди - нацеленные на совместную жизнь с нами в этом городе.

Знаю и других, к сожалению...

И знакомством, а то и дружбой с первыми я горжусь, о чём говорю.

А вторых я презираю. И счастлив, что таких я знаю мало - по сравнению с первыми.

Kos
18.12.2010, 11:05
Это готовность к войне? Да ни разу....
Зря Вы эту тему подняли.
Приведите нам пример отлично подготовленного к войне государства в Первую или Вторую Мировую войну.
Кто нам может служить образцом эффективности экономики и стратегического предвидения? Царская Россия? Великобритания? Франция? Польша? Кто? Кайзеровская Германия? Фашистская Германия, которая перевела экономику на военный режим только в 42-м году? США? ВСЕ перед войной с высоты сегодняшних наших знаний выглядят неуклюжими дилетантами. Но Сталин самый плохой, да, потому что - тиран, ага.
То, что этот тиран за 20 лет из разрушенной Гражданской войной создал мощнейшую промышленную державу, которая могла на равных воевать фактически со всей Европой - это так, фигня, ведь он же был плохой, всех сажал, гад, а промышленность сама по себе росла, вопреки ему. Да вот что-то 20 лет рыночных реформ при всенародно избранных демократах привели к строго противоположному результату, но это тоже мелочи, это все потому, оказывается, что нам не дают ПРАВИЛЬНО голосовать:

Ротация у кормушек на уровне 3-5 лет.
Да, это рецепт. Если б у бабушки был ..., она б была дедушкой. Опыт мировой демократии показал, что демократия НИКОГДА не приводит к власти порядочных людей, а приводит к власти марионеток закулисных воротил, а сменяемость марионеток через 3-5 лет приводит власть к психологии временьщиков - воруй, пока у кормушки, скоро подвинут!
Все, происходящее сейчас - и в экономике, и в обществе, это прямое следствие реализации капиталистической либерально-демократической парадигмы. Все происходящие процессы - естественны. И разрушить тенденцию к деградации можно только сменой ВСЕЙ ВЛАСТНОЙ ПАРАДИГМЫ, а не ожиданием того, что к власти вдруг, чудом, придут порядочные люди, аж на 3-5 лет.

CoValent
18.12.2010, 11:10
...P.S. Уважаемые насальники) не наказуйте парня за молодость)...
Извини, Саш, но наказал. Не за молодость, а за наплевательство к обществу, за хамство.

Как мы тут говорим: должен быть закон, и дОлжно его исполнять.

Закон о новых наказаниях был принят в "Клубе неравнодушных", в обсуждении всех "стариков" и "зубров" форума, чъё мнение уважает большинство. И ты сам видел в обсуждении, что не моя это была идея - вводить такое наказание за "хамство", и я был против. Но мы большинством решили вместе, что так должно быть, чтобы хамства здесь не было. Я добровольно следую ему в области "что я не должен делать" - но я обязан следовать ему и в области "что я обязан делать".

А разложение начинается обычно именно с того, что по какой-то причине закон не исполняется...

Так что извини, Саш. Через полгода, если он поумнеет, он вернётся...

CoValent
18.12.2010, 11:13
...У нас тут в соседнем институте проводили исследование. После 2-3 поколений, проживающих в Москве, потомков ожидает бесплодие в той или иной степени. Коренных москвичей по большому счету просто нет, вымираютс. Почва тут для корней сильно вредная.
Врут. Мой сын - москвич в 4-м поколении.

Polar
18.12.2010, 11:25
Это готовность к войне? Да ни разу.
Утверждение, что страна была готова к войне, вам самому не кажется спорным? Неоспорим только 1 факт. Несмотря ни на что - МЫ победили. Остальное... для меня лично вызывает очень много сомнений...
Так. Я очень попрошу вот сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65970) заглянуть.
Там на эту тему и побеседуем!

CoValent
18.12.2010, 11:32
...Ну а это вообще адский ад, если это правда, конечно.
http://skyfootman.livejournal.com/9445.html
Мда, сверх чем показательно, что бывшие 5-ое и 7-ое управление КГБ СССР были уничтожены Горбачёвым первыми - и до самого основания...

Q-8
18.12.2010, 11:38
Ну, хорошо: предположим, что кавказцы сильнее, а мы слабее (физически и морально). Предположим, что кавказские лидеры поставили собой задачу зарезать как можно больше русских. Предположим, что они начали приводить этот план в действие, и мы в ответ подхватили почин. Но итог напрашивается мгновенно: Россия теряет треть населения, кавказцев не остаётся в живых никого вообще. Как-то я не уверен, что кавказские лидеры планируют именно этот вариант, с уничтожением собственного населения. Значит, выводов два: либо они не подумали, когда так воспитывали своих детей, начавших так поступать - либо они не подумали, к чему приведёт поддержка своих детей, начавших так поступать.

(!)Есть ещё третий вариант.
Я про него писал выше. (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1519928&postcount=673)

Wotan
18.12.2010, 11:48
Да пусть говорят как угодно, лишь бы в их словах чуть правды было
Нет! Пусть говорит как есть, как он думает на самом деле, если он на такой должности находится, если его слово должно быть авторитетно для большинства населения России. А именно говорить "чуть правды", это пусть функционерам от партий и политикам оставит.

Panda
18.12.2010, 11:54
«Мы сами должны блюсти толерантность в отношении приезжих и быть более терпимыми, гостеприимными к ним и не заталкивать их в угол, когда у них нет никакого выхода, кроме как оказать агрессию»
Глава пресс-службы патриарха РПЦ Владимир Вигилянский

http://www.gzt.ru/topnews/society/-predstavitelj-rpts-prizval-moskvichei-blyusti-/339662.html
Вот что говорит РПЦ официально. Вот это вот по-вашему правда?

Молодчик
18.12.2010, 11:55
В центре Петербурга наблюдается скопление значительных сил правоохранительных органов. Как передает корреспондент «Фонтанки», на Садовой улице и рядом с Сенной площадью стоят несколько грузовиков и автобусов ОМОНа. Также их можно видеть на Московском проспекте и у ТЮЗа. Кроме того, замечена колонна внутренних войск МВД. Также в довольно плотное кольцо силовики взяли территорию, прилегающую к Гостиному двору. Напомним, что сегодня, по информации правоохранительных органов, в центре города возможны столкновения между выходцами с Кавказа и националистами

POP
18.12.2010, 12:15
Интересно, а когда едро до поджёга рейхстага... в смысле кремля додумается?

Shoehanger
18.12.2010, 12:40
Обащает интересное видео ао ссылке:
http://ljmob.ru/read/user/kosarex/593094

Jameson
18.12.2010, 12:43
Бывает еще в целях получения заготовок под художественную резьбу.
http://pics.livejournal.com/abimo_pectore/pic/000xq12e/
http://pics.livejournal.com/abimo_pectore/pic/000xtxr0/
http://abimo-pectore.livejournal.com/121713.html

это под разряд развлечений подходит. Так что..

SAS_47
18.12.2010, 12:50
это под разряд развлечений подходит. Так что..

А ты дальше по ссылке пройди. И картинки открой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Костехранилище_в_Седлеце

Вот это толерасты раньше развлекались.:eek:

1st.RVG_Sky
18.12.2010, 12:59
Да вот что-то 20 лет рыночных реформ при всенародно избранных демократах привели к строго противоположному результату, но это тоже мелочи, это все потому, оказывается, что нам не дают ПРАВИЛЬНО голосовать:

полностью согласен со всем постом, однако как сказал бы мой батя:
"это вот сейчас вы жрете колбасу и у всех пивное брюхо, а тогда был поголовный голод, а моих предков так вообще раскулачили." Его позиции тоже интересное-негодяи все, и Сталин, что репрессировал и отбирал, и нынешние, что воруют. Однако ж на мой вопрос что делать ответа он не знает :)

A_A_A
18.12.2010, 13:14
Я вот думаю, а не разжигает ли это видео межнациональной розни?
http://video.google.com/videoplay?docid=-9201680539026845351#

Panda
18.12.2010, 13:30
На сегодня в Москве называют 2 точки: СК Олимпийский и Останкино. У Останкино вроде как санкционированный митинг, но во что это теперь выльется можно только догадываться.
http://twitter.com/odinzavseh
http://folksland.net/m/articles/view/18-dekabrya-proydet-miting-u-Ostankino
http://www.tvtower.ru/webcamera/
Так что есть пожелание ходить осторожно.
http://www.mk.ru/politics/article/2010/12/16/552897-boi-moskovskogo-znacheniya.html

Veseliy72
18.12.2010, 14:25
Весьма интересное мнение Михаила Задорнова на происходящие события Недоросли и ненависть

Власти выгодны стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении
После событий, связанных с “обострением” в Москве дружбы народов, на многих форумах небеспричинно заговорили о провале национальной идеи.

Категорически не согласен! Нельзя провалить то, чего нет. Так что это не провал идеи, а результат ее отсутствия. А может, и хуже.

Давайте задумаемся вот над чем. Президент повсюду путешествует, хвастается модернизацией, проводимой в России, тем, что у нас будет своя “Силиконовая долина” — “Сколково”. Поддерживает западную реформу образования. Обещает, что через пару лет у каждого россиянина в доме будет телевизор 3D (правда, горячей воды не будет…). Он и милицию переименовал в полицию, веря, что она перестанет брать взятки, если будет называться, как в Америке...

Я понимаю, он вырос, я бы даже сказал — вызрел, в окружении передовых интеллигентов, коими в то время считались все, кто поклоняется Западу. Он не может понять реальную российскую жизнь, потому что просто ее не знает. Как можно выработать национальную идею в “Твиттере” в режиме онлайн на экране ай-фона?

Он, возможно, и не подозревает, какие в России есть замечательные учителя, как они умеют разговаривать с детьми, стараясь воспитать из них личностей. Не знает и о наших, еще сохранившихся кое-где, самых задушевных в мире женщинах-врачах, которые до сих пор не разводят клиентов, втюхивая дорогие западные лекарства, а просто вовремя ставят больному горчичники или банки руками, которые сами по себе лечат не хуже горчичников. Я бы мог привести множество подобных примеров, потому что всю жизнь путешествую, и зачастую не как гастрольная звезда, а с рюкзаком.

То, что творили молодчики на Манежной площади, — результат предательской политики наших правителей в отношении молодежи. Я не оправдываю убийц и погромщиков — их надо судить! Но, похоже, судами эту молодежь уже не запугать. Тюрьмами с ними не справишься, там мест на всех недовольных и бунтующих скоро может не хватить. Подозреваю, что “несогласных” с каждым годом будет все больше. Созрело, возмужало поколение, родившееся на стыке эпох, во времена перемен. Недаром есть восточная мудрость: “Не дай Бог тебе родиться в эпоху перемен!”

Попробуйте поставить себя на место молодого человека, который родился в семье, где родители сначала потеряли работу, потом отец спился, а мать пошла в челночницы, чтобы прокормить семью. (Если при советской власти они были бедными, то в независимой России — обнищали. Только у нас могут обнищать бедные, потому что “независимая Россия” — это страна, которая не зависит от совести ее управленцев.)

Этому молодому человеку в обновленной по западному образцу школе уже не рассказывали о Королеве, Третьякове, Арине Родионовне… А историю преподносили так, будто прошлое России — сплошная черная дыра.

В кино он видит “чернуху” и “депрессуху”. Телевидение внушает главную жизненную “мудрость”: “Хочешь быть счастливым — научись мстить!”. Книг он читать не привык — нынче не “круто”. Своих “не крутых” родителей считает отстоем. Ему неинтересно, как воевал его прадед и как прабабушка выносила раненых с поля.

Ему нравится девушка, а пригласить ее в кафе нет возможности. У него нет навыков никакого полезного для общества дела. Никто не учит его главной профессии — жить. Он боится жизни. Если бы он был образованным, он бы еще кое в чем разобрался. Но в школе он сдавал ЕГЭ — экзамен, при котором знания заменились умением угадывать.

У него нет знаний. Он “уходит” в музыку, которая звучит у него в наушниках на повышенных децибелах, и не знает, что она его “децибилит”. От этой музыки распадаются мозги и сперматозоиды.

Что ему остается? Радоваться, что у нас будет “Сколково” и модернизация? И что у нас поднялись в цене ценные бумаги?

А выходит этот молодой человек, у которого полно энергии, на улицу и видит, что приезжие работники нужны России, а он — не нужен. Они бывают агрессивны — им ведь тоже здесь несладко. Но что может думать этот молодой недоросль?

Он необразован, непросвещен. Он не может понять разницу между чеченцами и чеченской мафией. Ведь если сицилийская мафия застращала пол-Европы и Америки, это не значит, что надо бить всех сицилийцев подряд. Неужели ЕГЭ и компьютеризация образования специально насаждаются в России, чтобы выращивать стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении? Страшно подумать, что это кому-то нужно.

А нужно это нашим чиновникам. Потому что если молодежь просветится, она начнет дубасить их самих! Тех, кто лицемерит, ворует, превращает народ в рабов. Тех, кто живет не в жутких общагах для гастарбайтеров, а в особняках на Рублевке (их в народе даже зовут “замкадышами”), кто устраивает пробки на наших дорогах и в наших мозгах!

Сегодня принято во всем винить советскую власть, а ведь подобных драк между восточной молодежью и русской в нашем советском прошлом быть не могло. Причина проста: кагэбэшники в СССР не были торгашами, не крышевали рынки, а власть имущие не использовали ее во имя собственной прибыли.

Как могут выработать национальную идею те, кто торгует? У них одна идея — продать все: нефть, газ, лес... А дороже всего продать Родину.

Возможно, наш президент искренне верит, что нашу молодежь надо учить так, как учат недорослей на Западе. Он ведь верит, что коррупцию можно победить с помощью партии “Единая Россия”.

А премьер? Он же у нас обладает системным мышлением. Посмотрите, как находчиво отвечает на вопросы! Чувствуется: реальную жизнь знает. Мне рассказывали, что в период работы в Питере у Собчака ему удавалось мирно разрешать проблемы непримиримых противников, которые обычно “договаривались” только с помощью “железа”. Причем переговоры он зачастую вел один, не боялся. Разве он не понимает, что российский бунт страшен? И Кремлевская стена не спасет.

Кстати, вы задумывались когда-нибудь, для чего была построена Кремлевская стена? Противник подходил к ней всего лишь дважды. Все остальное время она защищала власть от собственного народа.

Национальной идеи в новой России нет, потому что тем, кто наверху, она не нужна. Торговцам выгоден хаос. Да и вообще называть эту идею национальной в нашей стране — невежливо. У нас много национальностей — нам нужна интернациональная идея.

На чем она может основываться? На том, что лучше всего удавалось нашим предкам в истории. Что больше всего любили славяне? Землю свою!

Век за веком они были замечательными земледельцами, художниками, композиторами, писателями. Но никогда наши порядочные, прогрессивно мыслящие предки не мечтали стать чиновниками — офисным планктоном. Никогда не привлекало славян и поглотившее нынешнюю элиту страны торгашество.

В каждом из нас бурлит энергия творчества. Если не дать ей выхода, она выплеснется в любом антинаправлении. Поэтому главная идейная задача — направить энергию молодежи, заинтересовать ее.

Когда-то этим занимался ВЛКСМ. Были кружки самодеятельности, стройотряды, агитбригады… А какие замечательные песни пели у костра пионеры… Уничтожили пропитанные интернационализмом молодежные, детские организации — вот и результат!

Свято место пусто не бывает. Если оно не наполнено светом, его заполняет тьма. Сегодня, вспоминая о тех временах, когда речи не могло быть о подобных потасовках между молодежью разных национальностей и конфессий, мне бы хотелось напомнить нашим бездарным политикам, какие замечательные лозунги выдвинула в свое время советская власть. Я под ними могу подписаться и сейчас: “Мир народам! Земля крестьянам! Хлеб голодным!”

Такое ощущение, что Ленин этот лозунг адресовал нам, сегодняшним. Особенно — земля крестьянам! Россия в первую очередь всегда была богата своей землей, а не нефтенедрами. Это указ свыше, что нам ценить — банкиров с их ценными бумагами или крестьян-земледельцев. Дайте людям возможность продуктивно работать на родной земле — и народ начнет самовозрождаться без указов “партии и правительства”.

Дайте образование молодежи! Только оно может спасти Россию от грядущей беды. Лично я считаю виновниками последних событий тех предателей-“замкадышей”, которые засели в министерствах культуры и образования.

Krysa
18.12.2010, 14:35
Дайте образование молодежи! Только оно может спасти Россию от грядущей беды. Лично я считаю виновниками последних событий тех предателей-”замкадышей”, которые засели в министерствах культуры и образованияОдин черт получается-из колледжей идут в скины ,из универов-в антифу.В левацких группировках то ж ничего хорошего.Троцкисты....

Hansen
18.12.2010, 14:40
Значит, выводов два...
Боюсь, что три... Возможно, учитывается христианское безусловное "не убий"...

A_A_A
18.12.2010, 14:45
Весьма интересное мнение Михаила Задорнова на происходящие события
Это он ещё про инициативу единорастов не в курсе... :D
http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml