PDA

Просмотр полной версии : Христианство и язычество

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Бонифаций
25.05.2012, 14:11
Мне её и искать не надо. Она хоть и мнимая, но все ж таки «единица». ;)
Такое понятие, как «бесконечность» тоже разглядеть невозможно, но, тем не менее, оно обладает вполне реальным свойством – «протяжённостью».

Тут надо на секундочку остановиться, вернуться к тому, с чего начинали - вопроса о реальности существования исполинов, огнедышаших змеев и т.п., и задать вопрос.
Не могли бы вы точно сформулировать, чего доказываете-то?
И какое отношение ваши идеи имеют к реальности существования тех же исполинов.

По аналогии с "бесконечностью, которая обладает реальным свойством - протяжённостью", исполины определённо обладают целой кучей реальных свойств. Высотой, шириной, весом.
И корабль Энтерпрайз NX-01, так же имеет ряд реальных свойств, с такой позиции. И тем не менее - объект выдуманный, и каких-либо реальных прототипов не имеет (CVN-65Энтерпрайз не предлагать). Та же хрень с исполинами.

Looking
25.05.2012, 14:15
безуспешно прошу Вас в очередной раз привести мне понятие напрочь лишённое реальных свойств Сепульки.

mens divinior
25.05.2012, 14:46
У славян, что общая мифология с латинянами? общие черты имеются у всех мифологий мира, об том и речь.

Да и вообще зороастризм мной упомянут лишь в той связи, что предположительно эта религия породила явление огнеглотателей.
огнеглотатели это не огнеизвергатели.

ы что-то путаете. Как можно в одну кучу свалить религию и этноязыковую общность?
Так это или нет, но этот «цирковой» номер использовался как западноевропейскими бродячими артистами, так и славянскими скоморохами ещё в раннем средневековье.
Кстати говоря, у славян гораздо больше общего с индо-иранской традицией, нежели с латинской.
А кто вспомнил "огнемёт"? ;) греческий огнь (греческие колонии) >византия (через торговцев и христианство)> славяне

Ingmar
25.05.2012, 15:13
Тут надо на секундочку остановиться, вернуться к тому, с чего начинали…
Ну дык, остановитесь, вернитесь на пару страниц назад и наконец прочтите то, что Вы так бодро пытаетесь оспаривать даже не попытавшись разобраться, а о чём, собственно речь. Что мешает? :dontknow: Или «чукча не читатель – чукча писатель» (с).

- вопроса о реальности существования исполинов, огнедышаших змеев и т.п.,
Да Бог с Вами. Я разве где-то говорил «о реальности существования исполинов, огнедышаших змеев» :eek:

и задать вопрос.
Не могли бы вы точно сформулировать, чего доказываете-то?
Всё уже сформулировано – читайте. К тому же я ничего не доказывал, а лишь позволил себе реплику о таком понятии, как совесть. С тех пор лишь пытаюсь парировать ваши с Looking выпады.

И какое отношение ваши идеи имеют к реальности существования тех же исполинов.
Никакого. Рад, что Вы, наконец, задались этим вопросом.:)

Сепульки.
Вы по-видимому большой поклонник творчества Станислава Лемма?
Сепульки – это лишь набор букв ровно до тех пор, пока вы этот набор не наделите известными Вам свойствами. Вот тогда это станет понятием.
В русском языке есть такая поговорка: «нет вещи без образа», а образ выражается через понятие средствами коммуникации, сиречь языка.
Можем ли мы создавать образы, не привязанные к конкретным предметам или явлениям?
Да – можем. Этот процесс называется творчеством.
Будет ли этот образ отражением несуществующего предмета или явления?
Безусловно. Но этот образ мы должны из чего-то построить. И хотя он относится к области информационно-алгоритмической, а не к материальной его невозможно создать из ничего. Образ определяется через количественные и порядковые соотношения информационных элементов. Понятие же служит для выражения образа в лексической форме. Соответственно понятие по отношению к образу всегда вторично.

barsuk
25.05.2012, 20:59
конечно. как иначе понять такой диалог

я начал. не помогло. ровно, заметь, по твоему совету.

продолжил - тоже не помогает. хреновые какие-то они.

не работает.

Ну вот, мы не можем понять друг-друга в простом диалоге, по-разному воспринимая высказывания. И как донести в таком случае, такое высшее понятие как Бог?
Ничего страшного, все нужное придет со временем.
Уверен.

Scavenger
25.05.2012, 21:04
не уверен. к тебе же не приходит?

но я точно однаружил там доказательства того что бога нет. парадокс.

barsuk
25.05.2012, 21:18
не уверен. к тебе же не приходит?

но я точно однаружил там доказательства того что бога нет. парадокс.

Ну, что "ко мне приходит" объяснять не буду, а с "парадоксами" надо осторожней. Бесы и не такое подкинут...

Одной моей знакомой, прошлой осенью Бесы "нашептали" такое, что Троице-Сергиеву Лавру "трясло" месяца три.
Осторожней надо.

Scavenger
25.05.2012, 21:24
как же так - у самого Паисия - и бесовщина? непорядок.

хиловат паисий. вместе с идолищем своим.

barsuk
25.05.2012, 21:34
как же так - у самого Паисия - и бесовщина? непорядок.

хиловат паисий. вместе с идолищем своим.

Читать надо больше, тогда и контекст будет понятен.

Бонифаций
25.05.2012, 21:53
Одной моей знакомой, прошлой осенью Бесы "нашептали" такое, что Троице-Сергиеву Лавру "трясло" месяца три.
Осторожней надо.Что ж они нашептали, прям интересно.

А вообще, ваша знакомая не пробовала к профильным специалистам обращаться? Вместо шарлатанов :dontknow: ?
Вот у нас настоятель не стеснялся экипаж из психушки вызывать, когда к некоторым "бесы" приходили.
Что интересно, если со святой водой, иконами, молитвами, крестами и прочим бесы успешно боролись, то регулярный курс терапии оказал просто сказочное воздействие :mdaa: .

--- Добавлено ---

Ну, что "ко мне приходит" объяснять не буду, а с "парадоксами" надо осторожней. Бесы и не такое подкинут...

Вообще, аккуратнее с этим.
Когда человек видит то, чего другие не видят, и что не фиксируется никакими методами.... нехороший симптом.

barsuk
26.05.2012, 09:35
Что ж они нашептали, прям интересно.

А вообще, ваша знакомая не пробовала к профильным специалистам обращаться? Вместо шарлатанов :dontknow: ?
Вот у нас настоятель не стеснялся экипаж из психушки вызывать, когда к некоторым "бесы" приходили.
Что интересно, если со святой водой, иконами, молитвами, крестами и прочим бесы успешно боролись, то регулярный курс терапии оказал просто сказочное воздействие :mdaa: .
Не любопытствуйте на чужие тайны. Кстати, моей знакомой врачи сказали "хорошо за голову". МРТ делали.

Когда человек видит то, чего другие не видят, и что не фиксируется никакими методами.... нехороший симптом.

Ну вот, тоже понимаете.

Бонифаций
26.05.2012, 11:18
Не любопытствуйте на чужие тайны. Кстати, моей знакомой врачи сказали "хорошо за голову". МРТ делали.
Хм, и давно психиатры по МРТ диагнозы делают:dontknow: ?

Ну вот, тоже понимаете.
Ну да. Понимаю, что психиатров надо вызывать, а не кадилом махать.

Scavenger
26.05.2012, 14:45
очевидно, читать надо меньше, тогда и галлюцинаций бездоказательных не будет.

barsuk
26.05.2012, 22:15
очевидно, читать надо меньше, тогда и галлюцинаций бездоказательных не будет.
Действительно, меньше знаешь – лучше спишь...

Бонифаций
27.05.2012, 01:00
Вообще есть много способов словить галлюцинации.
И если отбросить медикаментозные средства, и народную медицину (грибы, травы) - у христианских монахов опыт наиболее обширный.
Ну, может ещё буддийские догоняют.

Так что, неудивительно, что христианские монахи и с бесами боролись, и с богом разговаривали.
Мы б на их месте и не такое услышали бы.

barsuk
27.05.2012, 02:13
Вообще есть много способов словить галлюцинации.
И если отбросить медикаментозные средства, и народную медицину (грибы, травы) - у христианских монахов опыт наиболее обширный.
Ну, может ещё буддийские догоняют.
Так что, неудивительно, что христианские монахи и с бесами боролись, и с богом разговаривали.
Мы б на их месте и не такое услышали бы.
Оооо, троллинг – интересное явление в сети.

Scavenger
31.05.2012, 14:32
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/18/971474.html

Представители известного кардиохирурга Юрия Шевченко получили определение Замоскворецкого суда об отказе в иске к Владимиру Гундяеву (патриарху Кириллу) о незаконном обогащении. Из документа следует, что судиться с патриархом — значит злоупотреблять правом.

ПРОФЕССОР
31.05.2012, 19:24
Как я рад, что у меня соседи - обычные люди, а не такое высокопоставленное говно.
ЗЫ Судья по-любому в доле.

Ilya Kaiten
31.05.2012, 20:14
Из документа следует, что судиться с патриархом — значит злоупотреблять правом.
Эээ... Светское государство? Не?

ПРОФЕССОР
31.05.2012, 20:33
Эээ... Светское государство? Не?
Видимо, не всегда и не во всем.

ssh
31.05.2012, 21:09
Почитал тут форум - ну и понаписывали!:) Никак, количеством букв взять решили.
Хотел было отписаться - да решил, что не нужно: не в настроении я, да и весеннее обострение у атеистов понемногу проходит. Обойдетесь, дорогие.

Ilya Kaiten
31.05.2012, 21:28
Видимо, не всегда и не во всем.
И традиционное "не для всех".
Пора уже в конституцию и УК вписать различие дабы чернь всякая и прочие холопы скудоумным разумением своим судов и людей знатных не смущали.

PoHbka
31.05.2012, 22:19
Хотел было отписаться - да решил, что не нужно: не в настроении я, да и весеннее обострение у атеистов понемногу проходит. Обойдетесь, дорогие.
Чего не в настроении, тоже полегчало? :)

Scavenger
31.05.2012, 22:32

да нет никакого обострения, и к тому же спадающего. просто мракобесы разбежались, оттого и потише тут.

barsuk
31.05.2012, 23:11

Вот, суета-сует все.

Sparr
01.06.2012, 10:21
да нет никакого обострения, и к тому же спадающего. просто мракобесы разбежались, оттого и потише тут.

:bravo::bravo::bravo::bravo::bravo:

с уважением, Sparr

ssh
01.06.2012, 21:20
Да-да, согласен: мракобесы-безбожники действительно поразбегались.:D

Dornil
02.06.2012, 00:28
А, так Вы желаете продолжить?;) Хорошо:

Еврейский бог, описанный в библии - злой, он безжалостно убил множество людей!

Опровергайте;)

Бонифаций
02.06.2012, 09:30

Опровергайте;)

Ну, можно проще. Свидетельств его садизма и жестокости в Библии хватает. Хотелось бы ссылки на проявления любви.

mens divinior
02.06.2012, 14:30
Да-да, согласен: мракобесы-безбожники действительно поразбегались.:Dздесь мы, здесь :)

Просто у нас, мракобесов сплошь тишь, гладь да божья благодать. :rolleyes::beer:

barsuk
02.06.2012, 14:31
Турецкого пианиста будут судить за атеизм

Власти Турции обвинили турецкого пианиста и композитора Фазиля Сая в оскорблении религиозных ценностей и разжигании вражды. Как сообщает в пятницу, 1 июня, Agence France-Presse со ссылкой на адвоката музыканта, суд по этому делу начнется в октябре 2012 года в Стамбуле.

http://lenta.ru/news/2012/06/01/fasil/

П.С. Вот такие суровые исламские парни.

------- ну, тут как бы добавлено---------

Совершая исторический экскурс в прошлое, наткнулся на статью некого тов. А.Ф. Лабзина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B7%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) , под названием "Наши мистики-сектанты". Читаю, и понимаю, что за 200 лет мало что поменялось. Описание деталей одной французской революции (про атеизм) просто потрясло.

Читаем (http://lib.rus.ec/b/303035/read)

если кому интересны сканы журнала "Русская старина",можно скачать здесь (http://book-old.ru/BookLibrary/00520-Russkaya-starina.html)

Данная статья опубликована в томе 81 за июль м-ц 1894 года

ПРОФЕССОР
02.06.2012, 16:09
Турецкого пианиста будут судить за атеизм
И это, по-вашему, есть гуд?

barsuk
02.06.2012, 19:06
И это, по-вашему, есть гуд?

Отношусь к этому как к казусу. В исламской Саудовской Аравии, гораздо хуже относятся к христианам или представителям других религий. За открытую проповедь - смертная казнь по закону.

ssh
02.06.2012, 19:17

Опровергайте;)Нафига это мне? Эти ваши троллинг-выпады уже и так абсолютно импотентны;) Да и настроения нету.

ПРОФЕССОР
02.06.2012, 23:34
Отношусь к этому как к казусу. В исламской Саудовской Аравии, гораздо хуже относятся к христианам или представителям других религий. За открытую проповедь - смертная казнь по закону.

Аравия - вообще отдельная песня. Но Турция то вроде как светское государство.

barsuk
02.06.2012, 23:50
Аравия - вообще отдельная песня. Но Турция то вроде как светское государство.

Светское - это да, но ислам там "рулит" сильно. Кстати, это пример того "официоза", когда что-то заявлено, но реальность немного другая.

Dornil
03.06.2012, 14:21
Да и настроения нету.
Безоговорочная капитуляция?;)

ПРОФЕССОР
03.06.2012, 14:23
Светское - это да, но ислам там "рулит" сильно. Кстати, это пример того "официоза", когда что-то заявлено, но реальность немного другая.
Очень бы не хотелось, чтобы у нас в стране так же рулило православие. Или вообще любая религия.

ssh
04.06.2012, 18:11
Безоговорочная капитуляция?;)С чего бы это вдруг?

--- Добавлено ---

здесь мы, здесь :)

Просто у нас, мракобесов сплошь тишь, гладь да божья благодать. :rolleyes::beer::DЭ-э... Стесняюсь спросить... А ты-то тут каким ветром среди безбожников? Ты же вроди как :P?

Arkashka
04.06.2012, 18:14
Очень бы не хотелось, чтобы у нас в стране так же рулило православие. Или вообще любая религия.
Согласен только на дзен:D

mens divinior
04.06.2012, 19:16
:DЭ-э... Стесняюсь спросить... А ты-то тут каким ветром среди безбожников? Ты же вроди как :P?среди безбожников-то я :P, я среди мракобесов ;)

HappyRogger
04.06.2012, 21:16
На примере "Пусси Риот" можно сказать что уже рулит. Приписывают статейки им потихонечку...

barsuk
04.06.2012, 21:40
На примере "Пусси Риот" можно сказать что уже рулит. Приписывают статейки им потихонечку...

Вот-вот, пока все думают - "что делать с "пусями"??", и проводят на тему опросы, суровые исламские парни просто режут корреспондента "Эхо Москвы" (http://spb.rbc.ru/topnews/29/05/2012/652627.shtml) тов. С.Асланяна, даже не смотря на то, что он извинился публично перед мусульманами. А ведь он просто сказал свое мнение. Представьте себе, что он это сделает громко и прямо перед мечетью.... Дурашка одним словом, нельзя Пророков задевать. Никаких.
Православный суд помягче будет.... ))

HappyRogger
05.06.2012, 19:50
Вот-вот, пока все думают - "что делать с "пусями"??", и проводят на тему опросы, суровые исламские парни просто режут корреспондента "Эхо Москвы" (http://spb.rbc.ru/topnews/29/05/2012/652627.shtml) тов. С.Асланяна, даже не смотря на то, что он извинился публично перед мусульманами. А ведь он просто сказал свое мнение. Представьте себе, что он это сделает громко и прямо перед мечетью.... Дурашка одним словом, нельзя Пророков задевать. Никаких.
Православный суд помягче будет.... ))
Немного разные вещи. Мы говорим про отношение государства к этому. Асланян с его "оскорблением" за решеткой не сидит. Пусси риот с их "оскорблением" сидят.

Ingmar
05.06.2012, 20:41
Немного разные вещи. Мы говорим про отношение государства к этому. Асланян с его "оскорблением" за решеткой не сидит.
А Асланян разве насрал в мечети?

Пусси риот с их "оскорблением" сидят.
По кавычкам, я так понимаю, Вы поведение этих кобыл оскорбительным не считаете?
Их действия подпадают под (ч. 2 ст. 206 УК) "злостное хулиганство". Как на это должно реагировать государство? Просветите.
Может путёвку в санаторий им выписать?

ПРОФЕССОР
05.06.2012, 20:46
Стесняюсь спросить, а при чем тут ст. 206?

mens divinior
05.06.2012, 21:01
Их действия подпадают под (ч. 2 ст. 206 УК) "злостное хулиганство".по-честному, не подпадают. Прыгать в общественном месте - не есть хулиганство (даже если это чуднО выглядит).
А звук уже накладывался поверх при монтаже.

ПРОФЕССОР
05.06.2012, 21:21
ст. 206 УК РФ - захват заложников. Часть 2 - то же самое, с отягчающими. Злостное хулиганство - это ч. 2 ст. 206 УК РСФСР, почившего в бозе.
И в любом случае - то, что они там "напрыгали" - максимум мелкое хулиганство, штраф или административный арест. Никакой уголовщиной тут и не пахнет.

Schreder
05.06.2012, 22:09
Эээ... Лёха, а если бы эти ман "пусси" устроили пляски например на могиле неизвестного солдата, или просто на воинском кладбище-мемориале, ты бы тоже квалифицировал как мелкое хулиганство?

ПРОФЕССОР
05.06.2012, 22:13
Как квалифицировал бы лично я - это совсем другой вопрос.

Schreder
05.06.2012, 22:16
Ок. А как должно квалифицировать государство?
З.Ы Ты от ответа то не уходи.;)

ПРОФЕССОР
05.06.2012, 22:18
В идеале - исключительно по закону.

mens divinior
05.06.2012, 22:20
Имхо, не корректное сравнение: учреждение для живых с местом для мёртвых..не:nea:

Schreder
05.06.2012, 22:27
Да? А какая разница? Мёртвым на них как то пофигу, а вот живых это очень сильно оскорбит. Так и выходка пуссей оскорбила чувства верующих. Они ведь тоже люди? Правда?
З.Ы Хотя, наверно, случись в реале выдуманная мной ситуация, нашлись бы люди защищающие этих пуссЕй.

--- Добавлено ---

В идеале - исключительно по закону.Вот я и искренне надеюсь что им накатают по-закону по полной программе.
Мультифакс в общественном месте с рук сошёл, надеюсь теперь гонору поубавиться.

mens divinior
05.06.2012, 22:37
Да? А какая разница? Мёртвым на них как то пофигу, а вот живых это очень сильно оскорбит. ... Разница: богу - богово, а кесарю - кесарево. Хотя если согласится с некоторыми философами, что христианство - религия смерти, тогда да - разницы никакой.
А драки в храме между священнослужителями почему-то никого не коробят, включая их же прихожан ;) И дерущихся не садят, хотя УК на лицо - лёгкие телесные.

Schreder
05.06.2012, 22:40
Ну это уже внутренние дела церкви. Если захотят - накатают заяву по мусорской линии и...;)

mens divinior
05.06.2012, 22:44
Ну это уже внутренние дела церкви. Если захотят - накатают заяву по мусорской линии и...;)
То есть верующих это не оскорбляет, да? Забавно получается, лучше в морду дать чем попрыгать перед верующим %)

Schreder
05.06.2012, 22:51
Повторяю, если оскорбляет, то они заявят в полицию и дебоширы ответят по закону. В данном случае, имхо, заявление имело место быть.
З.Ы Лера, я не верующий, но меня бесят твари вытворяющие чёрт знает что.
З.З.Ы Кстати, руководство мусульман в России тоже поддерживают Путина и К, что-ж девчёнки не пошли в мечеть попрыгать? Или таки понимают своими бестолковками, что до суда вряд ли доживут?

mens divinior
05.06.2012, 22:56
В данном случае, имхо, заявление имело место быть. да никто же не против заявления ( пусть проходят по административной). Против квалификации и двойных стандартов.

Dzen
05.06.2012, 23:01
да никто же не против заявления ( пусть проходят по административной). Против квалификации и двойных стандартов.

Двойной стандарт в чём? :popcorn:

Schreder
05.06.2012, 23:03
да никто же не против заявления ( пусть проходят по административной). Против квалификации и двойных стандартов.
Значит твари жарящие яичницу на вечном огне, тоже достойны лишь административного порицания?

Ingmar
05.06.2012, 23:10
Стесняюсь спросить,
Заезженный штамп.

а при чем тут ст. 206?
Ошибочка вышла (ст. 213 и ст. 214 УК РФ) Так пойдёт?

И в любом случае - то, что они там "напрыгали" - максимум мелкое хулиганство, штраф или административный арест. Никакой уголовщиной тут и не пахнет.
По ст. 213 да, уголовная ответственность за хулиганские действия предусмотрена только в тех случаях, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия.
Зато по ст. 214 вполне пахнет и даже смердит:

"1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет."

mens divinior
05.06.2012, 23:34
Двойной стандарт в чём? :popcorn: в том что мордобитие не оскорбляет, а "прыганье" оскорбляет )

--- Добавлено ---

Значит твари жарящие яичницу на вечном огне, тоже достойны лишь административного порицания?по-моему они достойны ещё и оскорбления, но поскольку оскорбление (как оказалось) тоже тяжкое(!) преступление, то да - только общественного порицания и административного наказания. Жаль проработки на парт- , комсомол- и прочих собраниях отменились.

Потому что, "Независимо от того,по какой причине вас оскорбили,лучше всего не обращать на оскорбление внимания - ведь глупость редко бывает достойна возмущения,а злобу лучше всего наказывать пренебрежением." (с)Сэмюэл Джонсон

--- Добавлено ---

[I]"1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

Осквернения не было, вот если бы девки в алтарь зашли или на икону плюнули - тогда да, однозначно осквернение.

1st.RVG_Sky
05.06.2012, 23:35
а вот если я верю в пантеон древнегреческих богов, в Асклепия к примеру, который воскрешал мертвых ( ;) ), или в Прометея, который защищал людей от старших богов (ну как Иисус почти), я безбожник или как?)

Schreder
05.06.2012, 23:36
Они своим видом и действиями осквернили, к тому же им туда подниматься вообще нельзя.

ssh
05.06.2012, 23:53
а вот если я верю в пантеон древнегреческих богов, в Асклепия к примеру, который воскрешал мертвых ( ;) ), или в Прометея, который защищал людей от старших богов (ну как Иисус почти), я безбожник или как?)Язычник (с т.з. христиан).

--- Добавлено ---

Они своим видом и действиями осквернили, к тому же им туда подниматься вообще нельзя.Дело ещё и в том, что люди, пришедшие в храм, вместо улучшения душевного состояния получили огромный стресс.
Девки же, жарившие яичницу на Вечном Огне - того же поля ягоды. Недавно по зомбоящику видел главную "деятельницу" - сидела за одним столом с бандеровцами.
Я записал. У меня такой блокнотик есть, записываю туда фриков всяких - на случай личного срыва башни, войны, конца света - пойду и покараю.

Arkashka
05.06.2012, 23:58
У меня такой блокнотик есть, записываю туда фриков всяких - на случай личного срыва башни, войны, конца света - пойду и пристрелю всех уродов из списка.
Поддерживаю,но это не по христиански,ведь их бог должен покарать:D

AmStaf
05.06.2012, 23:58
З.З.Ы Кстати, руководство мусульман в России тоже поддерживают Путина и К, что-ж девчёнки не пошли в мечеть попрыгать? Или таки понимают своими бестолковками, что до суда вряд ли доживут?
А, что такое с мусульманами? Почему они должны не дожить? Или так. Почему мы понимаем, что они проведя свою акцию в мечети, должны не дожить до суда? То есть мусульмане у нас живут по каким то другим законам/понятиям/ценностям?
Нормально если развить мысль то в христианском храме - уголовное преследовании, в мусульманском - смерть, а храме знаний (средняя школа как вариант) подозреваю, что административное нарушение....

п.с. так, что христиане не морозьтесь, а вперёд не будем отставать от мусульман, надо этих (пуси райт) на колья посадить и кожу живьём содрать, что бы другим не повадно было! Давайте всем покажем, что мы свою веру не хуже мусульман можем отстаивать! Ну и так далее.......

ssh
05.06.2012, 23:59
Поддерживаю,но это не по христиански,ведь их бог должен покарать:DТак Он и покарает - вполне возможно что и посредством меня.;)
Собственно, "Пуссей" этих я карать не собираюсь - тому судьею Господь, да и мирской суд вполне справляется. А вот про осквернителей могил советских солдат - тут уж не за духовные -за мирские дела ответят!

mens divinior
06.06.2012, 00:19
Они своим видом и действиями осквернили.. Не осквернили

Существует понятие осквернения, как канонический термин, когда под это определение подпадают конкретные действия.

С точки зрения церковного права их действия можно назвать кощунством, что и сделал Патриарх и, например, профессорско-преподавательская корпорация Московской духовной академии, которая объявила, что она «едина во мнении, что акция феминисток в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года является кощунством и попранием чувств верующих христиан».
Протоиерей Владислав Цыпин

Но кощунство, уголовно не наказуемо, да и если строго подойти, то для впечатлительного неофита - даже тут эта тема - кощунство. (а Борнео тут уже на 10 сроков накощунствовал %))

к тому же им туда подниматься вообще нельзя. Киркорову тоже ;) но где иск против Киркорова? Видите, ОПЯТЬ двойной стандарт! :(

--- Добавлено ---

Так Он и покарает - вполне возможно что и посредством меня.;)
а может он посредством их так карает христиан?

ПРОФЕССОР
06.06.2012, 05:33
Я записал. У меня такой блокнотик есть, записываю туда фриков всяких - на случай личного срыва башни, войны, конца света - пойду и покараю.
Хорошая идея. Надо пожалуй тоже такой блокнотик завести, а то в голове всех "достойных" не удержать.
ЗЫ А у тебя бумага или электронный?

Dornil
06.06.2012, 08:54
Больше всего вот это понравилось:

Ну это уже внутренние дела церкви.
Сталбыть, если попикам вздумается у себя там пару человечьих жертв принести, исключительно из числа послушников или прихожан - тоже внутренние дела церкви?:D

на случай личного срыва башни, войны, конца света - пойду и покараю.
А без этих обстоятельств слабО покарать? Т.е. христовы воины работают только в тех условиях, когда за свои действия отвечать не придётся?;)

Дело ещё и в том, что люди, пришедшие в храм, вместо улучшения душевного состояния получили огромный стресс.
Ага, тогда организаторов какого-нибудь крестного хода тоже сажать надо: иду я себе, гуляю в общественно месте, а тут эти - улицу запрудили, шумят, нарушают моё душевное состояние своим мракобесием; стресс ведь огромный получаю!:aggresive:

Dzen
06.06.2012, 10:05
в том что мордобитие не оскорбляет, а "прыганье" оскорбляет

А заявление по мордобитию было? Нет? Или Вы свой УПК изобрели?

Scavenger
06.06.2012, 11:11
Поддерживаю,но это не по христиански,ведь их бог должен покарать:D

ты еще скажи что патриарха бог должен лечить, а не врачи.

патриарх с тобой не согласен, почему-то. а ведь сказано в писании что-то про веру с горчичное-то зерно. Мракобесы, напомните, что там про это?

Looking
06.06.2012, 13:25
Зато по ст. 214 вполне пахнет и даже смердит:

"1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет."
Вы только в терминах сначала разберитесь
Комментарий к статье 214 УК РФ.

1. Комментируемая статья предусматривает ответственность за два вида посягательств:
а) осквернение зданий или иных сооружений;
б) порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
2. Осквернение выражается различными действиями, приводящими к обезображиванию пользующихся общественным вниманием зданий и сооружений.
К таким действиям могут относиться: нанесение непристойных изображений и надписей, наклеивание плакатов, репродукций, фотографий аморального содержания, пачкание красками, нефтепродуктами, нечистотами, обезображивание и повреждение памятников истории и культуры, общественно значимых зданий и сооружений.
Осквернение может также заключаться в глумлении над общепринятыми духовными и историческими ценностями (размещение фашистской символики или нацистских лозунгов в местах, связанных с борьбой против фашизма; нанесение изображений и надписей, оскорбляющих чувства верующих, на культовых зданиях и сооружениях и т.д.).
Не образуют состава преступления действия по нанесению надписей, рисунков и других изображений, не оскорбляющих общественной нравственности (коммерческая реклама, информационные сообщения, политическая или религиозная пропаганда, рисунки и надписи, не имеющие аморального содержания, и т.д.).
Также не образует состава преступления нанесение надписей и изображений, хотя и нарушающее нормы морали, но не рассчитанное на значительную общественную реакцию (написание легкоустранимых отдельных нецензурных слов, размещение безнравственных изображений в малодоступных или безлюдных местах). В этих случаях в зависимости от характера содеянного может наступать материальная или административная ответственность.
3. По целям и характеру с вандализмом сходно надругательство над местами захоронения умерших. Поэтому осквернение надмогильных сооружений квалифицируется по ст. 244 УК.
4. Сооружениями называют построенные людьми недвижимые объекты, находящиеся в коллективном или индивидуальном пользовании, - стадионы, мосты, ограды, путепроводы и др. Осквернение движимого имущества, без его порчи, а также природных объектов состава преступления, предусмотренного комментируемой статьей, не образует.
5. Порча имущества заключается в приведении его в полную или частичную непригодность. По комментируемой статье наступает ответственность за порчу имущества, предназначенного для общественного использования независимо от формы собственности.
Способы порчи могут быть различными: нанесение механических повреждений, покрытие красящими или клеющими веществами, заливание нечистотами и др. Т.е. везде речь идет об изменении физического состояния сооружений и предметов, а не лицезревших действо.

Borneo
06.06.2012, 14:26
Да-да, согласен: мракобесы-безбожники действительно поразбегались.:D
Scavenger написал только про мракобесов, а не безбожников. Мракобесы разбежались, а безбожники-атеисты остались. :)

С чего бы это вдруг?
Ну наверное, потому что у тебя (с твоих слов) нет настроения. Очевидно вера в древнееврейского племенного Бога-Отца Яхве, живущего согласно Библии на горе Сиона, вводит тебя в уныние. :)

--- Добавлено ---

А сейчас, что останавливает? :) Боишься, что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?

Scavenger
06.06.2012, 14:41
мракобесы и библию так же читают, как чужие сообщения на форуме. не новость.

Schreder
06.06.2012, 16:09
А, что такое с мусульманами? Дикие люди - дикие нравы.;)
Почему они должны не дожить? Хз, считайте что это имхо.
Или так. Почему мы понимаем, что они проведя свою акцию в мечети, должны не дожить до суда? То есть мусульмане у нас живут по каким то другим законам/понятиям/ценностям?Всё просто. Христианство в целом и РПЦ в том числе уже давно "беззубая" религия. Мусульманство же напротив становится всё агрессивней. Имхо естественно.:)

Нормально если развить мысль то в христианском храме - уголовное преследовании, в мусульманском - смерть, а храме знаний (средняя школа как вариант) подозреваю, что административное нарушение....Нормально, это везде уголовное преследование.

--- Добавлено ---

Сталбыть, если попикам вздумается у себя там пару человечьих жертв принести, исключительно из числа послушников или прихожан - тоже внутренние дела церкви?:DВот только ля-ля не надо. Если два брата или соседа набьют друг другу рожи, они что, обязаны нестись до полицаев? Вероятней всего нет, выпьют чарку и помирятся. А вот если они друг друга ножиками покоцали, тут уж без уголовки не обойтись.

--- Добавлено ---

А вообще да, пожалуй уголовка для пусек слишком. Надо было не в Polizeirevier тащить, а отстегать крапивой по голым сракам. Вот тут бы наука точно на пользу пошла.:D

--- Добавлено ---

Ага, тогда организаторов какого-нибудь крестного хода тоже сажать надо: иду я себе, гуляю в общественно месте, а тут эти - улицу запрудили, шумят, нарушают моё душевное состояние своим мракобесием; стресс ведь огромный получаю!:aggresive:Если они устроят крестный ход в Вашей квартире, то Вы имеете полное право требовать привлечения их к уголовной ответственности.:D

Dornil
06.06.2012, 16:25
Христианство в целом и РПЦ в том числе уже давно "беззубая" религия.
Судя по текущим тенденциям, "уже давно" возможно следует заменить на "пока"... Что и беспокоит.

А вот если они друг друга ножиками покоцали, тут уж без уголовки не обойтись.
Это как сказать. А если после один из них отправился к создателю по причине кровоизлияния в мозг? Тонкая грань. Точнее, нет никакой грани - правонарушение есть правонарушение, и не важно с ножом или с кулаками.

в Вашей квартире
Нет, изначально речь шла именно об общественном месте.

AmStaf
06.06.2012, 16:30
Нормально, это везде уголовное преследование.
Почему уголовное? Есть ещё административный кодекс.

Schreder
06.06.2012, 18:24
Судя по текущим тенденциям, "уже давно" возможно следует заменить на "пока"... Что и беспокоит. Не беспокойтесь, давно и похоже бесповоротно. От ислама проблем будет значительно больше. Если Вы конечно не возжелаете пойти по стопам пусек.

Это как сказать. А если после один из них отправился к создателю по причине кровоизлияния в мозг? Тонкая грань. Точнее, нет никакой грани - правонарушение есть правонарушение, и не важно с ножом или с кулаками.Вы прекрасно поняли что я имел ввиду. Драка или убийство. Драка между попами или жертвоприношение. Без всяких если.

Нет, изначально речь шла именно об общественном месте.Разве улица это общественное место?

--- Добавлено ---

Почему уголовное? Есть ещё административный кодекс.
А дабы мало не показалось. Что такое административка? Штраф? Да за них заплатят, не сомневайтесь. А вот срок им самим мотать.
З.Ы Хотя крапивой прикольней и действенней.:D

Ilya Kaiten
06.06.2012, 18:48
Да за них заплатят, не сомневайтесь.
Госдеп? =)

Schreder
06.06.2012, 19:56
Госдеп? =)Три ха-ха. Кто спланировал/заказал эту "акцию" тот и заплатит. Ну в крайнем случае, если пуськи таки сами эту выходку замыслили (что вряд ли), найдутся сочувствующие, в нынешнем обществе любят эпатажное говно.

Ingmar
06.06.2012, 21:15
Вы только в терминах сначала разберитесь
Я-то давно разобрался, чего и Вам желаю. Ведь Вы, как я погляжу, уже достаточно большой мальчик, чтобы хотя бы немножко понимать "что такое хорошо и что такое плохо". (с)

Т.е. везде речь идет об изменении физического состояния сооружений и предметов, а не лицезревших действо.
Только ли?
"Осквернение выражается различными действиями..."
Фраза "К таким действиям могут относиться..." совершенно не значит, что к таким действиям относятся исключительно только перечисленные далее.
"Термин "осквернение" означает опозорение, подвергание поруганию, унижению". Как видите, понятие это гораздо более широкое, нежели только нанесение надписей и рисунков, а такожде пачкание нечистотами. Ежели конечно к этому вопросу не подходить исключительно формально.

ЗЫ С совести начали, к ней же и вернулись.
Если совести нет, то и унизить, и подвергнуть поруганию можно исключительно только нацарапав на лысине химическим карандашом неприличное слово или нагадив в карман.

mens divinior
06.06.2012, 21:26
А заявление по мордобитию было? Нет? Или Вы свой УПК изобрели?не передёргивайте. Речь не о заявлении, а о дивном ощущении оскорблённости. Ладно,если со сфероконём не понятно, персонифицирую: вас бы что больше "оскорбило" прыжки перед вами или лёгкие телесные?

--- Добавлено ---

Только ли?
Фраза "К таким действиям могут относиться..." совершенно не значит, что к таким действиям относятся исключительно только перечисленные далее.
представьте себе, это к делу никакого отношения не имеет: Осквернение движимого имущества, без его порчи, а также природных объектов состава преступления, предусмотренного комментируемой статьей, не образует.

Looking
06.06.2012, 21:28
"Термин "осквернение" означает опозорение, подвергание поруганию, унижению". Как видите, понятие это гораздо более широкое, нежели только нанесение надписей и рисунков, а такожде пачкание нечистотами. Ежели конечно к этому вопросу не подходить исключительно формально. Еще раз медленно. Осквернение в общебытовом и тем, который вложен в смысл уголовной статьи - это не одно и тоже. В статье идет речь именно о вандализме. И осквернении именно в том смысле, а именно физической порчи имущества. О чисто чувствах верующих там нет речи.

mens divinior
06.06.2012, 21:39
Не беспокойтесь, давно и похоже бесповоротно. От ислама проблем будет значительно больше. и от ислама тоже. Тема просто "христианство и язычество", вот ислам и выпадает из поля зрения здешних "безбожников". Но и его тоже от образования и от гос. власти надо держать подальше в не меньшей (а то и большей) мере чем церковь. С этим, думаю, тут все "безбожники и мракобесы" согласны :)

З.Ы Хотя крапивой прикольней и действенней.:D ну так и мы о том же.

--- Добавлено ---

Если они устроят крестный ход в Вашей квартире, то Вы имеете полное право требовать привлечения их к уголовной ответственности.:D- много чести. Проще и эффективней "дурку" вызвать )))

Dzen
06.06.2012, 22:22
не передёргивайте. Речь не о заявлении, а о дивном ощущении оскорблённости.
Ой как верно! А теперь скажите, какое Вам дело до их ощущения оскорблённости? Что Вы лезете им указывать, когда они должны оскорбиться? Вашего совета спрашивали?

Ладно,если со сфероконём не понятно, персонифицирую: вас бы что больше "оскорбило" прыжки перед вами или лёгкие телесные?
Отвечаю, если я подерусь с братом, однозначно не обижусь и ментов звать не буду, потому-что это сугубо моё, внутрисемейное дело. А если такая бешеная пуська влезет в мою квартиру и начнёт прыгать - оскорблюсь вплоть до рукоприкладства. Неужели это так непонятно? Чёрт возьми, неужели совсем атрофировалось чувство собственного достоинства?

mens divinior
06.06.2012, 22:57
Ой как верно! А теперь скажите, какое Вам дело до их ощущения оскорблённости? Что Вы лезете им указывать, когда они должны оскорбиться? Вашего совета спрашивали? а ) Потому что они всюду лезут - симметричный ответ, так сказать ;)
б)личное ощущение оскорблённости - не достаточное, с точки зрения закона, основание для возбуждения (во всех смыслах).

А если такая бешеная пуська влезет в мою квартиру и начнёт прыгать - оскорблюсь вплоть до рукоприкладства. ну опять передёргиваете. Эта "Квартира" во-первх - общественное место, так что не "влезет", а войдёт. А во-вторых, как оказывается, РПЦ оно вовсе не принадлежит...так что, формулировка в "мою квартиру" превратно описывает ситуацию. Скорее "войдёт в квартиру, которую я хотел бы иметь, но увы..." )))

Лучше сравним:
такая бешеная пуська войдёт в мою квартиру и начнёт прыгать - и заслуживает.../подставить желаемый срок/
и "такая бешеная пуська войдёт в мою квартиру и набьет присутствующим морду" - и заслуживает ..../подставить желаемый срок/

И как-то странно будет, если за первое срок будет больше, чем за второе.

Бонифаций
06.06.2012, 23:58
Они своим видом и действиями осквернили, к тому же им туда подниматься вообще нельзя.
Нельзя им в алтарь заходить, если уж совсем точными быть.

Если начинать сажать всех, кто "своим видом и действиями" "оскверняет" .... далеко пойдёте, в наших краях либо выталкивали взашей (ну, собственно и всё), либо, в самых тяжёлых случаях - скорую вызывали (если реально были подозрения на то, что не здоровы люди).

--- Добавлено ---

Язычник (с т.з. христиан).[COLOR="Silver"]

Мда, судя по написанному - ты такой же язычник, как и Скай.
Хотя... нет, похуже. Более лицемерный ;) .

--- Добавлено ---

Вы только в терминах сначала разберитесь Т.е. везде речь идет об изменении физического состояния сооружений и предметов, а не лицезревших действо.

Кого интересуют эти глупые бумажки ;) .

"Закон что дышло, как повернул - так и вышло" (c) народное

Ingmar
07.06.2012, 00:42
Еще раз медленно. Осквернение в общебытовом и тем, который вложен в смысл уголовной статьи - это не одно и тоже.
Да хоть по буквам.
Покажите мне пожалуйста где в статье 214 чётко проведена граница между общебытовым осквернением и тем, который вложен в смысл статьи.
Сможете?

ПРОФЕССОР
07.06.2012, 07:02
У нас как-бы "правосудие" не прецедентное, так что граница должна быть очень четкая.

Евгений055
07.06.2012, 08:10
и от ислама тоже. Тема просто "христианство и язычество", вот ислам и выпадает из поля зрения здешних "безбожников". Но и его тоже от образования и от гос. власти надо держать подальше в не меньшей (а то и большей) мере чем церковь. С этим, думаю, тут все "безбожники и мракобесы" согласны :)

Ну зачем же Ислам отодвигать подальше от Государства, наоборот, его разрешение о многожёнстве надо "придвинуть" и юридически оформить...
А то как же узаконивать отношения со вторыми, третьими и четвертыми жёнами? Можно, конечно, называть их любовницами и закрыть на это глаза, как делает православная Церковь... А можно разрешить правоверным (да и православным тоже) добропорядочным гражданам, если они не хотят разводится с первыми жёнами (а жёны не хотят уходит от своих мужей) заключать с согласия старшей жены вторичный или треттий брак (с разрешения первых двух жён), и т.д... Что плохого, если, как гласит Коран, правоверный желает, чтобы не было вдов и сирот? Разве это аморально?

Dzen
07.06.2012, 09:24
а ) Потому что они всюду лезут - симметричный ответ, так сказать ;)
б)личное ощущение оскорблённости - не достаточное, с точки зрения закона, основание для возбуждения (во всех смыслах).
ну опять передёргиваете. Эта "Квартира" во-первх - общественное место, так что не "влезет", а войдёт. А во-вторых, как оказывается, РПЦ оно вовсе не принадлежит...так что, формулировка в "мою квартиру" превратно описывает ситуацию. Скорее "войдёт в квартиру, которую я хотел бы иметь, но увы..." )))

Лучше сравним:
такая бешеная пуська войдёт в мою квартиру и начнёт прыгать - и заслуживает.../подставить желаемый срок/
и "такая бешеная пуська войдёт в мою квартиру и набьет присутствующим морду" - и заслуживает ..../подставить желаемый срок/

И как-то странно будет, если за первое срок будет больше, чем за второе.

Ваша интерпретация ситуации не сходна с моей. Я бы ещё мог написать про то, что есть такие люди (их мало), для которых плевок в лицо гораздо обиднее удара. Но это, видимо, бесполезно.

Ingmar
07.06.2012, 11:44
У нас как-бы "правосудие" не прецедентное, так что граница должна быть очень четкая.
Ну, так где же она? :dontknow:

Looking
07.06.2012, 12:21
Да хоть по буквам.
Покажите мне пожалуйста где в статье 214 чётко проведена граница между общебытовым осквернением и тем, который вложен в смысл статьи.
Сможете? В самой статье. Первое слово "Вандализм".
А для тех, кто пытается расширить понятие с порчи имущества на ощущения верующих, есть комментарии.

Ingmar
07.06.2012, 14:07
В самой статье. Первое слово "Вандализм".
Мощно. :)
То есть слово "Вандализм" и есть та самая "чётко проведена граница между общебытовым осквернением и тем, который вложен в смысл статьи". Вы сам-то понимаете всю нелепость данного утверждения?

А для тех, кто пытается расширить понятие с порчи имущества на ощущения верующих, есть комментарии.
Комментарий – он для всех, а в особенности для тех, кто в каске, то есть для Вас.
Кстати сказать, Российское уголовное законодательство причисляет вандализм к преступлениям против нравственности, сиречь направленным на подрыв духовно-нравственной системы общества.

В общеисторическом значении вандализм трактуется, как обозначение бессмысленного разрушения или порчи произведений искусства, памятников архитектуры, культуры и т. д.
В общекультурном же значении – это гораздо более широкое понятие, которое охватывает не только случаи прямого уничтожения культурных ценностей, но и случаи косвенного уничтожения культурных ценностей, случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение каких-либо истинных смыслов.

Если бы значение понятия «вандализм» ограничивалось в УК РФ лишь уничтожением и порчей имущества, то незачем было бы вообще огород городить и вводить ст.214 в число нормативных актов, ведь есть всё в том же УК:
Ст. 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры;
Ст. 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения;
Ст. 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества;

Looking
07.06.2012, 16:24
Мощно. :)
То есть слово "Вандализм" и есть та самая "чётко проведена граница между общебытовым осквернением и тем, который вложен в смысл статьи". Вы сам-то понимаете всю нелепость данного утверждения?

Комментарий – он для всех, а в особенности для тех, кто в каске, то есть для Вас.
Кстати сказать, Российское уголовное законодательство причисляет вандализм к преступлениям против нравственности, сиречь направленным на подрыв духовно-нравственной системы общества.

В общеисторическом значении вандализм трактуется, как обозначение бессмысленного разрушения или порчи произведений искусства, памятников архитектуры, культуры и т. д.
В общекультурном же значении – это гораздо более широкое понятие, которое охватывает не только случаи прямого уничтожения культурных ценностей, но и случаи косвенного уничтожения культурных ценностей, случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение каких-либо истинных смыслов.

Если бы значение понятия «вандализм» ограничивалось в УК РФ лишь уничтожением и порчей имущества, то незачем было бы вообще огород городить и вводить ст.214 в число нормативных актов, ведь есть всё в том же УК:
Ст. 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры;
Ст. 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения;
Ст. 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества; Ну так вы сами же указываете на другие примеры вандализма, которые и указывают на физическое воздействие на сооружения, захоронения и тела. А задирание ног и пение песен в храме таковым не является. То, что вандализм связан с преступлением против нравственности, еще не означает, что любое преступление против нравственности есть вандализм.

Даже сама РПЦ с вашим пониманием осквернением не согласна. Т.к. оскверненный храм должен быть освящен заново. Этого не было. Потому статья 214 идет лесом.

Потом в своих постах вы уже передернули. Вам было сказано об общебытовом понимании (некоторыми людьми) термина осквернение, а не об общебытовом осквернении.
Например общебытовое понимание слова автомобиль не равно общебытовому автомобилю.

--- Добавлено ---

Кураев (http://diak-kuraev.livejournal.com/)
В выводах следствиях по делу пусек есть богословские потуги.
Среди них - квалификация прохода на солею (еще молча и еще - как подчеркивается в самом документе - в приличной одежде) как кощунства: "незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской Православной Церкви" (http://mark-feygin.livejournal.com/87262.html) .

Тут ненавязчиво отождествляются солея и алтарь, что уже не очень прилично.
А что это за государственные законы (а они наверно являются государственными, раз о них пишет гособвинитель), которые якобы запрещают всходить на солею?

Но главное - именно такой формулой следствием оскорбляется сама Церковь. Это же какими дебилами нас выставляет товарищ полковник, если пишет, что "вечными устоями и основополагающим руководством Церкви" может быть не Евангелие, а придуманный им запрет для мирян подходить к иконам иконостаса на солее!
Ну да, именно на том мы вечно и стоим - на запрете мирянам стоять на солее... А вот балканские Церкви не устояли - у них в порядке вещей то, что во время Богослужения и вне него миряне ходят по солее, целуют иконы местного чина иконостаса и передают в алтарь поминальные записки...

Вновь говорю: свой строгий вердикт от нашего имени полковник выносит еще просто факту молчаливаго подхода обвиняемых к амвону. Если бы он сказал банальную тавтологию - "восхождение на солею с кощунественной целью являетсс кощунством", это было бы логично (ну, тавто-логично). Но сам факт контакта мирянских подошв и солеи кощунством не является.

NEVR444
07.06.2012, 19:47
Предлагаю РПЦ, окрестить, и тут же отлучить.:)

mens divinior
07.06.2012, 20:07
Ну зачем же Ислам отодвигать подальше от Государства, наоборот, его разрешение о многожёнстве надо "придвинуть" и юридически оформить...
многожёнство вполне можно и "придвинуть", как вы выразились, но причём тут ислам? Юридическое оформление брака в загсе (штамп) к вере и религии отношения не имеет. Более того, масса атеистов будет только за :)

--- Добавлено ---

Ваша интерпретация ситуации не сходна с моей. Я бы ещё мог написать про то, что есть такие люди (их мало), для которых плевок в лицо гораздо обиднее удара. Знаете ли, есть люди, которые и если им случайно на ногу наступят обижаются и в драку лезут.
Но вы упорно не хотите понять, что субъективное ощущение обиженности ещё не основание для уголовно/административного дела.

ssh
08.06.2012, 00:42
Хорошая идея. Надо пожалуй тоже такой блокнотик завести, а то в голове всех "достойных" не удержать.
ЗЫ А у тебя бумага или электронный?Бумага.

--- Добавлено ---

Мда, судя по написанному - ты такой же язычник, как и Скай.
Хотя... нет, похуже. Более лицемерный ;) На чём основано такое утверждение?

--- Добавлено ---

Scavenger написал только про мракобесов, а не безбожников. Мракобесы разбежались, а безбожники-атеисты остались. :)Т. н. "воинствующие" атеисты как правило и есть крайне ретроградными мракобесами и обскурантами.

Ну наверное, потому что у тебя (с твоих слов) нет настроения. Очевидно вера в древнееврейского племенного Бога-Отца Яхве, живущего согласно Библии на горе Сиона, вводит тебя в уныние. :)Какие-то домыслы, причём "логика" их построения весьма странная. Тем более уныние и плохое настроение - это разные понятия.

А сейчас, что останавливает? :)Я не хочу афишировать свою текущую деятельность.

Евгений055
08.06.2012, 02:46
Более того, масса атеистов будет только за :)[COLOR="Silver"]

Вы тоже?

Borneo
08.06.2012, 08:19
Т. н. "воинствующие" атеисты как правило и есть крайне ретроградными мракобесами и обскурантами.
Атеист враждебно относящийся к науке и научному прогрессу (т.е. по определению - мракобес) это исключение, а не правило.

Я не хочу афишировать свою текущую деятельность.
А я тебя и не просил афишировать деятельность. :) Я просил объяснить твою бездеятельность. Что тебя сейчас останавливает карать? Боишься, что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?

mens divinior
08.06.2012, 12:27
Вы тоже?
я - да:aga:

ssh
08.06.2012, 23:07
я - да:aga:А я говорил, что она атеистка!;)

--- Добавлено ---

Атеист враждебно относящийся к науке и научному прогрессу (т.е. по определению - мракобес) это исключение, а не правило.

А я тебя и не просил афишировать деятельность. :) Я просил объяснить твою бездеятельность. Что тебя сейчас останавливает карать? Боишься, что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?Именно советские безбожники на определенном этапе запороли советскую генетику, кибернетику и т. д.
По меркам развитых стран Запада создание общества потребления и свободные сексуальные отношения есть продуктами прогресса. Теперь ответьте как атеист - Вы за прогресс? :D

--- Добавлено ---

Да, кстати, - Алексей, неужели Вы не умеете улавливать междустрочия? Читайте еще раз: я не желаю афишировать свою деятельность.

Dzen
08.06.2012, 23:27
Но вы упорно не хотите понять, что субъективное ощущение обиженности ещё не основание для уголовно/административного дела.

Я не смешивал в кучу два этих понятия. Почему Вы этим занимаетесь мне не понятно. Я лишь безуспешно пытался объяснить, почему они оскорбились. Относительно уголовно/административного дела я ничего не писал. Если есть заявление - обязаны реагировать и устанавливать есть ли состав правонарушения, далее всё по действующему закону.

mens divinior
09.06.2012, 01:20
А я говорил, что она атеистка! неправда-с, просто тоже за многожёнство ;)

Dzen
09.06.2012, 02:01
неправда-с, просто тоже за многожёнство ;)

Ну оно то понятно. Одна стирает, другая готовит, третья за детьми приглядывает, всё ж легче, чем одной крутиться. :D

Евгений055
09.06.2012, 02:47
Ну оно то понятно. Одна стирает, другая готовит, третья за детьми приглядывает, всё ж легче, чем одной крутиться. :D

Это тоже, но есть и другое... Поехал глава семейства в длительную командировку на месяц-два и взял одну жену с собой, а другая пока с детьми водится... В следующий раз возьмёт другую, а дети будут всегда при одной из мам. ;)

Получается и муж под присмотром (чтобы на стороне не намотать чего-нибудь) и дети под присмотром тоже. :)

Лётчикам двоежёнство вообще надо в обязанность вменить. Жён, как и аэродромов перед вылетом, должно быть всегда две: основная и запасная. Закрылся основной а/д по непогоде - посадка на запасном. :dance: А если, не приведи Господь, случилось что нехорошее с главой семейства, так двоим всё легче детей вырастить, чем одной.

Dzen
09.06.2012, 04:27
Лётчикам двоежёнство вообще надо в обязанность вменить. Жён, как и аэродромов перед вылетом, должно быть всегда две: основная и запасная. Закрылся основной а/д по непогоде - посадка на запасном. :dance:

Тут вона говорят, что со временем непогода на аэродромах синхронизируется, так что циклоном накрывает всё в одно время.

la5-er
09.06.2012, 06:40
Именно советские безбожники на определенном этапе запороли советскую генетику, кибернетику и т. д.

А давайте посчитаем сколько сожгла и сгонила церковь, буквально при том? Медицина, физика, астрономия и т.п. - куда более фундаментальные вещи пострадали. Да и трудности выбора - ни объективных предпосылок в кибернетике на тот момет особо не было, ни материальной основы, а институт под это дело уже просили, хотя вполне могли б жить под крышей логики. Как бы Вы сейчас отреагировали например на просьбу открыть Институт почв планет Альфа-Центавры? - думаю вполне однозначно, ну не угадали тогда, со всеми бывает..

mens divinior
09.06.2012, 07:35
Тут вона говорят, что со временем непогода на аэродромах синхронизируется, так что циклоном накрывает всё в одно время.
:dontknow:...что-то слабо верится. Арабский случайно никто не знает? на ихних бы форумах спросить...

ПРОФЕССОР
09.06.2012, 09:02
:dontknow:...что-то слабо верится. Арабский случайно никто не знает? на ихних бы форумах спросить...
Эффект МакКлинток. Есть статья в педивикии, но только на басурманском. http://en.wikipedia.org/wiki/McClintock_effect

Borneo
09.06.2012, 09:17
Именно советские безбожники на определенном этапе запороли советскую генетику, кибернетику и т. д.
Да что ты говоришь! :) А еще Сталин ел детей на завтрак и расстрелял лично 150 милиардов человек.Эти антисоветские мифы либералов, не более чем мифы. Советские ученые-атеисты никогда не запарывали ни генетику, ни информатику. Институты Генетики и Кибернетики в СССР не закрывали. Советские ученые может в чем-то, в частностях и ошибались, искали истину, проводили эксперименты, но утверждать, что они запороли всю генетику- так же неправильно, как и утверждать, что Эйнштейн отрицая квантовую механику и расширение Вселенной, запорол всю физику и астрономию.

По меркам развитых стран Запада создание общества потребления и свободные сексуальные отношения есть продуктами прогресса. Теперь ответьте как атеист - Вы за прогресс? :D
Это не научный прогресс. Потребление - это лишь количественный рост продуктов, при отсутствии качественно новых научных решений. Для научного прогресса нужны новые научные открытия.

…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы. (с)

Да, кстати, - Алексей, неужели Вы не умеете улавливать междустрочия? Читайте еще раз: я не желаю афишировать свою деятельность.
Ты ее уже проафишировал, расказав про записи в блокнотик и про планы Кары. У меня просто вопрос: что тебя сейчас останавливает карать? Боишься, что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?

mens divinior
09.06.2012, 09:42
Эффект МакКлинток. Есть статья в педивикии, но только на басурманском. http://en.wikipedia.org/wiki/McClintock_effectдык там же: "The existence of menstrual synchrony has not been definitively established, and studies investigating it have been controversial.
H. Clyde Wilson of the University of Missouri analyzed the research and data collection methods McClintock and others used in their studies. He found significant errors in the researchers' mathematical calculations and data collection as well as an error in how the researchers defined synchrony."

ПРОФЕССОР
09.06.2012, 10:56
дык там же: "The existence of menstrual synchrony has not been definitively established, and studies investigating it have been controversial.
H. Clyde Wilson of the University of Missouri analyzed the research and data collection methods McClintock and others used in their studies. He found significant errors in the researchers' mathematical calculations and data collection as well as an error in how the researchers defined synchrony."
Но согласись, версия то имеет право на существование, хотя бы просто для того, чтобы чаятели многоженства особо не расчувствовались ;)

ssh
09.06.2012, 15:13
А давайте посчитаем сколько сожгла и сгонила церковь, буквально при том? Медицина, физика, астрономия и т.п. - куда более фундаментальные вещи пострадали. Ну-ка посчитайте, сколько чего запорола Православная Церковь?!

Да и трудности выбора - ни объективных предпосылок в кибернетике на тот момет особо не было, ни материальной основы, а институт под это дело уже просили, хотя вполне могли б жить под крышей логики. Как бы Вы сейчас отреагировали например на просьбу открыть Институт почв планет Альфа-Центавры? - думаю вполне однозначно, ну не угадали тогда, со всеми бывает..Дело в том, что тот же Лысенко вообще неверным путём пошел. Не просто не просек темы, а вообще затемнил отрасль.

--- Добавлено ---

Да что ты говоришь! :) А еще Сталин ел детей на завтрак и расстрелял лично 150 милиардов человек.Эти антисоветские мифы либералов, не более чем мифы. Советские ученые-атеисты никогда не запарывали ни генетику, ни информатику. Институты Генетики и Кибернетики в СССР не закрывали. Советские ученые может в чем-то, в частностях и ошибались, искали истину, проводили эксперименты, но утверждать, что они запороли всю генетику- так же неправильно, как и утверждать, что Эйнштейн отрицая квантовую механику и расширение Вселенной, запорол всю физику и астрономию. Ну-ну, полегче. Почему же всю? Конечно не всю!
Запороли только советскую генетику, да и кибернетику - в результате отстали в жизненно важных отраслях. На сколько отстали? Да не "на сколько" - навсегда отстали!

Это не научный прогресс. Потребление - это лишь количественный рост продуктов, при отсутствии качественно новых научных решений. Для научного прогресса нужны новые научные открытия.А я говорил не только про научный, а вообще про прогресс - в том числе и про социальный.

Ты ее уже проафишировал, расказав про записи в блокнотик и про планы Кары. У меня просто вопрос: что тебя сейчас останавливает карать? Боишься, что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?Да кто Вам вообще сказал, будто бы "сейчас останавливает"?;)

Scavenger
09.06.2012, 15:41
Т. н. "воинствующие" атеисты как правило и есть крайне ретроградными мракобесами и обскурантами.

И этот человек что-то там про русский язык писал.

в чем правда, ретроградство атеизма я не знаю. про обскурантизм так вообще выпал в осадок. атеизм проитиводействует прогрессу и науке???? :eek: ну а христиане-то, ясное дело - двигатель мировой науки и культуры всю свою историю. с тем же успехом, с которым ты применяешь термины, похоже.

http://farm2.staticflickr.com/1266/4706853733_6b06f9bff7_z.jpg

Borneo
09.06.2012, 16:05
Ну-ну, полегче. Почему же всю? Конечно не всю!
Запороли только советскую генетику, да и кибернетику - в результате отстали в жизненно важных отраслях. На сколько отстали? Да не "на сколько" - навсегда отстали!
Кибернетику (информатику) вообще не пороли никак. Где ты это взял? :) Пороли только ученых вздумывших создать кибернитический искуственный мозг для управления людьми в 1954г. А в генетике пороли только морганистов, которые утверждали, что гены - это шарики диаметром 0,02-0,06 микрометра, которые никак не зависят ни от самого организма, ни от окружающей среды и что существует некое, отдельное от тела организма наследственное вещество, посредством которого и только посредством которого передаются наследственные признаки. Как говориться - пороли поделом.

А я говорил не только про научный, а вообще про прогресс - в том числе и про социальный.
А я говорил про научный. Атеист враждебно относящийся к науке и научному прогрессу (т.е. по определению - мракобес) это исключение, а не правило.

Да кто Вам вообще сказал, будто бы "сейчас останавливает"?;)
Ты сам. :) Поэтому и возник вопрос, почему ты ждешь войны чтобы карать? Сейчас карать боишься, потому что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?

ssh
09.06.2012, 20:24
Кибернетику (информатику) вообще не пороли никак. Где ты это взял? :) Пороли только ученых вздумывших создать кибернитический искуственный мозг для управления людьми в 1954г. А в генетике пороли только морганистов, которые утверждали, что гены - это шарики диаметром 0,02-0,06 микрометра, которые никак не зависят ни от самого организма, ни от окружающей среды и что существует некое, отдельное от тела организма наследственное вещество, посредством которого и только посредством которого передаются наследственные признаки. Как говориться - пороли поделом.Ага, только самих Вейсмана, Моргана и Менделя тоже осуждали. Да-да, того самого Менделя, который был священником и открытия которого стали первым шагом к современной генетике.
Словом, атеисты нифига не поняли толком, зато ярлыков понавешали
http://fotoru.info/wp-content/uploads/2011/04/fil1.jpg
http://fotoru.info/wp-content/uploads/2011/04/fil21.jpg
Из Вики:
В июле 1948 г. Т. Д. Лысенко направил Сталину текст своего доклада, в котором противопоставлял «буржуазную» (генетика) и «пролетарскую» («мичуринская биология») науки. Сталин в целом поддержал доклад Лысенко, поскольку сам придерживался ламаркистских взглядов, однако оставил на полях доклада Лысенко издевательские записи по поводу «пролетарской науки». 27 июля 1948, за несколько дней до открытия сессии ВАСХНИЛ, состоялась двухчасовая встреча Сталина (в присутствии других членов Политбюро) с Т. Д. Лысенко. На сессии Лысенко произнес свой доклад с поправками Сталина (деление наук не на «буржуазная/пролетарская», а «материалистическая/идеалистическая»), указав, что доклад одобрен ЦК. Большинство генетиков даже не знало о проведении этой сессии. Фактически единственным оппонентом мракобесию, оказался генетик и фронтовик И. А. Рапопорт, пройдя на заседание с боевыми наградами по приглашению для другого лица (в стенографический отчет его выступление против Презента попало как «хулиганская выходка» Рапопорта). «Вейсманизм-морганизм» был официально объявлен идеалистической теорией, то есть лженаукой[20]. Ю. А. Жданов публично покаялся в газете «Правда», а его отец А. А. Жданов умер в конце августа в санатории в результате неправильно поставленного диагноза. В конце августа 1948 г. началась большая «кадровая чистка». Главный идеолог гонений на генетиков, Исай Презент был назначен деканом на биофаках Московского и Ленинградского университетов одновременно. Более 100 генетиков были уволены, некоторые исключены из партии, в том числе И. А. Рапопорт, покончил с собой в 1951 г. Д. А. Сабинин. Все генетические исследования в СССР были практически прекращены. Генетика начала постепенно восстанавливаться благодаря физикам-атомщикам, которые создавали лаборатории по радиационной генетике в своих закрытых институтах. Полное восстановление генетических исследований произошло только после снятия Н. С. Хрущева в октябре 1964 г.Тут даже комментировать особо не надо.

А я говорил про научный. Атеист враждебно относящийся к науке и научному прогрессу (т.е. по определению - мракобес) это исключение, а не правило.То, про что Вы говорили, значения тут не имеет - ибо термин подразумевает прогресс вообще (в том числе и социальный), а не только научный. А противление Богу - уже само по себе есть затемнением разума.

Ты сам. :) Поэтому и возник вопрос, почему ты ждешь войны чтобы карать? Сейчас карать боишься, потому что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?Уголовная мирская кара мне за мою нынешнюю деятельность не грозит - я обхожусь законными методами. А стрелять прямо в голову удобно как раз в вышеперечисленных случаях - и уголовная кара не грозит, и козлы не успеют поразбежаться. А так имеют ещё шанс исправиться!
Я не боюсь мирских законов, но боюсь греха. Противится Уголовному Кодексу - значит противится власти, а это уже грех. А греха не боятся только "воинствующие" атеисты да геи-националисты (которые карают исключительно геев-москалей) - что часто одно и то же.
http://cs12304.userapi.com/u54379167/video/l_5af915c9.jpg
Кстати, Борнео, чего же Вы не кричите: "-Долой православных гомофобов!"?%)

mens divinior
10.06.2012, 00:21
То, про что Вы говорили, значения тут не имеет - ибо термин подразумевает прогресс вообще (в том числе и социальный), а не только научный. А противление Богу - уже само по себе есть затемнением разума.

И что же есть по-твоему этот пресловутый "социальный прогресс"?

ssh
10.06.2012, 19:48
И что же есть по-твоему этот пресловутый "социальный прогресс"?По-моему или по-безбожницки?;)

mens divinior
11.06.2012, 03:40
По-моему или по-безбожницки?;)
ну ты же употребляешь это словосочетание - значит по-твоему ;)

Baylot
11.06.2012, 03:51
to ssh - с Менделем отличный пример, прямо пять баллов....если бы не ваша грёбаная церковь он бы так и занимался наукой и многого бы достиг..... а так ну и остался основоположником..... (историю учите не по церковным свиткам)
и после этого такие как вы занимаются подменой понятий и искажением истории, это еще веганы такое любят делать.... вы тоже жирное и вкусное не едите?
кстати я верующий, только не в сумасшедшего христа который триедин (обоссаться, он папа сын и еще и дух (растроение личности, срочно к психиатору))

la5-er
11.06.2012, 05:49
http://znak-protest.h16.ru/015/018.shtml

Dzen
11.06.2012, 08:45
Уже давно прошу назвать государство, обогнавшее христианскую Европу в области науки и социального прогресса. Интересно, дождусь или нет? Вот ведь интрига. :popcorn:

mens divinior
11.06.2012, 08:54
Япония ;)

Dzen
11.06.2012, 09:13
Япония ;)

Неа. Ни в науке, ни в социальном прогрессе.

mens divinior
11.06.2012, 09:40
Неа. Ни в науке, ни в социальном прогрессе.эт смотря по каким критериям сравнивать.
Вот что понимать под "социальным прогрессом"? Если социалку типа "скандинавского социализма", то по продолжительности жизни их Японцы обходят(пока, посмотрим, что после фукусимы будет), по трудолюбию тоже так как дофига европейцев сидят на пособиях и ничего делать не хотят, у азиатов такое не прокатывает:) семейные ценности и уважение к старшим - и тут европа отстала. С наукой пока да, но, по их же прогнозам, у них грядут большие с ней проблемы так как появилась устойчивая тенденция гуманитаризации образования.

Dzen
11.06.2012, 10:59
эт смотря по каким критериям сравнивать.
Вот что понимать под "социальным прогрессом"? Если социалку типа "скандинавского социализма", то по продолжительности жизни их Японцы обходят(пока, посмотрим, что после фукусимы будет), по трудолюбию тоже так как дофига европейцев сидят на пособиях и ничего делать не хотят, у азиатов такое не прокатывает:) семейные ценности и уважение к старшим - и тут европа отстала. С наукой пока да, но, по их же прогнозам, у них грядут большие с ней проблемы так как появилась устойчивая тенденция гуманитаризации образования.
Понимать именно то, что им является.
Революция Мэйдзи - 1866 год, на сто и более лет позже передовых европейских христианских стран. А до этого - обычный изоляционистский феодализм, ничем не отличающийся от такового в Европе средних веков (кроме изоляционизма). Да и сама революция стала возможна лишь после раскрытия Японии миру, в первую очередь Европе.
Науки до этого у них не было никакой, ну кроме каллиграфии. :)

З.Ы. 20-21 век уже не стоит приводить в пример, влияние религий в передовых странах крайне ослабло. По крайней мере считается, что "мракобесие" повсеместно побеждено и не препятствует развитию науки нигде.

ssh
11.06.2012, 21:37
http://znak-protest.h16.ru/015/018.shtmlСайт, недостойный даже того, чтобы на него заходить. Выпады схожи с нападками нынешних либерастов на Сталина.

--- Добавлено ---

to ssh - с Менделем отличный пример, прямо пять баллов....если бы не ваша грёбаная церковь он бы так и занимался наукой и многого бы достиг..... а так ну и остался основоположником..... (историю учите не по церковным свиткам)
и после этого такие как вы занимаются подменой понятий и искажением истории, это еще веганы такое любят делать.... вы тоже жирное и вкусное не едите?
кстати я верующий, только не в сумасшедшего христа который триедин (обоссаться, он папа сын и еще и дух (растроение личности, срочно к психиатору))Понятно, ещё один "воинствующий", учащий меня "правильному" с такими эпитетами как "гр..." и "обосс..."
В школу, мил человек, в школу! Мендель сам разуверился в том, что совершил открытие, ибо у него опыты не удавались. Церковь же ему никак не мешала!
Кстати, отпишите мне кто-нибудь, как садить человека в персональный бан? Ибо неохота школоту да неадекватов всяких читать.

barsuk
11.06.2012, 21:44
http://znak-protest.h16.ru/015/018.shtml
Жуть какая. Читать такое совершенно невозможно.

ssh
11.06.2012, 21:52
ну ты же употребляешь это словосочетание - значит по-твоему ;)Дело в том, что моё понимание социального прогресса сходится с церковным чуть менее чем навовсе. Мало того, я вообще за введение рекомендованной одежды для Православных, за уголовное и административное преследование гонителей Церкви и разжигателей розни. За такое же преследование ЛГБТ-сообщества, вплоть до принудительного лечения. За то, чтобы в церковные комитеты вызывали нерадивых супругов - и там им нехило "вставляли", после чего человек бы возвращался в семью, а особо ретивых делали бы "невыездными", награждали бы "волчьими билетами" или же принудительно выставляли бы за границу - пусть в Европах да в Америках богопротивное творить попробуют!

--- Добавлено ---

Япония ;)В Японии весь социальный прогресс связан с вековым искоренением преступности и инакомыслия методом "секир-башка". Там и сейчас сильны древние традиции, весьма далёкие от понятий гуманизма. А задуматься над бренностью бытия и над ценностью человеческой жизни их заставили те же европо-американцы, не в последнюю очередь с помощью геев (http://ru.wikipedia.org/wiki/Enola_Gay)

mens divinior
11.06.2012, 23:35
Дело в том, что моё понимание социального прогресса сходится с церковным чуть менее чем навовсе. Мало того, я вообще за введение рекомендованной одежды для Православных, за уголовное и административное преследование гонителей Церкви и разжигателей розни. За такое же преследование ЛГБТ-сообщества, вплоть до принудительного лечения. За то, чтобы в церковные комитеты вызывали нерадивых супругов - и там им нехило "вставляли", после чего человек бы возвращался в семью, а особо ретивых делали бы "невыездными", награждали бы "волчьими билетами" или же принудительно выставляли бы за границу - пусть в Европах да в Америках богопротивное творить попробуют!хорошо, только где в описанном "прогресс"? :DПрогресс - тип, направление развития, характеризующееся переходом от низшего к высшему, к более совершенным формам, что выражается в их более высокой организации, адаптации к среде, росте эволюционных возможностей
.

А описанное есть не развитие, а наоборот консервация на одном уровне, причём искуственно.

В Японии весь социальный прогресс связан с вековым искоренением преступности и инакомыслия методом "секир-башка". Там и сейчас сильны древние традиции, весьма далёкие от понятий гуманизма.вот именно, что искоренение преступности методом "секир-башка" и там, и в христианских европах, и вообще по миру абсолютно ОДИНАКОВО.

Или ты хочешь сказать, что в европе с преступностью боролись исключительно силой проповеди :umora:

В этой сфере прогресса вообще за лет этак 5000 практически нет.

ssh
11.06.2012, 23:42
хорошо, только где в описанном "прогресс"? :DПрогресс - тип, направление развития, характеризующееся переходом от низшего к высшему, к более совершенным формам, что выражается в их более высокой организации, адаптации к среде, росте эволюционных возможностей
.

А описанное есть не развитие, а наоборот консервация на одном уровне, причём искуственно.Не-а, не так всё. Это как раз и есть прогресс по-моему. А потом и самосознание прийдет, и самоорганизация;)

вот именно, что искоренение преступности методом "секир-башка" и там, и в христианских европах, и вообще по миру абсолютно ОДИНАКОВО.

Или ты хочешь сказать, что в европе с преступностью боролись исключительно силой проповеди :umora:

В этой сфере прогресса вообще за лет этак 5000 практически нет.Категорически не согласен: в Европах прогресс двигали не только репрессивные меры, но в основном рост сознания, развитие науки - а начиналось-то всё как раз с мирной проповеди!

mens divinior
11.06.2012, 23:45
Понимать именно то, что им является.
Революция Мэйдзи - 1866 год, на сто и более лет позже передовых европейских христианских стран. А до этого - обычный изоляционистский феодализм, ничем не отличающийся от такового в Европе средних веков (кроме изоляционизма). Да и сама революция стала возможна лишь после раскрытия Японии миру, в первую очередь Европе.
Науки до этого у них не было никакой, ну кроме каллиграфии. :)
ах если прям так в древность закапываться, то в европе химия, астрономия, порох, фарфор и бумага тоже были склептоманены у нехристианских стран в период "оттепели", когда влияние религии стало ослабевать ;) а до того, за науку могли и проверить на горючесть...легко)))

Ingmar
11.06.2012, 23:47
Рост сознания - это как?

mens divinior
11.06.2012, 23:48
Не-а, не так всё. Это как раз и есть прогресс по-моему. А потом и самосознание прийдет, и самоорганизация;)
когда "потом"? и почему до сих пор не пришло, 2000 лет было мало :mdaa:

в Европах прогресс двигали не только репрессивные меры, но в основном рост сознания, развитие науки - а начиналось-то всё как раз с мирной проповеди! развитие науки - да, двигало. Только развитие науки с "мирной проповеди" никогда не начиналось. Обычно оно на ней и заканчивалось :D

Dzen
12.06.2012, 00:19
ах если прям так в древность закапываться, то в европе химия, астрономия, порох, фарфор и бумага тоже были склептоманены у нехристианских стран в период "оттепели", когда влияние религии стало ослабевать ;) а до того, за науку могли и проверить на горючесть...легко)))

Страну? :popcorn:

Бонифаций
12.06.2012, 01:17
Не-а, не так всё. Это как раз и есть прогресс по-моему.

Не употребляйте терминов, смысл которых вы не понимаете. Больно уж смешно выглядит%).

ssh
12.06.2012, 02:32
А Вы не указывайте что мне делать. Дальше, думаю, помните поговорку.

--- Добавлено ---

когда "потом"? и почему до сих пор не пришло, 2000 лет было мало :mdaa:

развитие науки - да, двигало. Только развитие науки с "мирной проповеди" никогда не начиналось. Обычно оно на ней и заканчивалось :DА пацаны- то и не знали...
Это все не более чем атеистические предрассудки. Тем более что восточное авторство бумаги, пороха и т.д. - факты с доказательствами вилами по воде писанными. Но пусть и так - как бы там нибыло, а все же в итоге развития науки Востоку пришлось догонять христианский Запад, а не наоборот.

Евгений055
12.06.2012, 03:40
Тем более что восточное авторство бумаги, пороха и т.д. - факты с доказательствами вилами по воде писанными. Но пусть и так - как бы там нибыло, а все же в итоге развития науки Востоку пришлось догонять христианский Запад, а не наоборот.

А как же мусульманский ближний восток в эпоху мракобесия западной Европы, с его обсерваториями, арабскими цифрами, медициной, календарём Омара Хайама (который и по сей день является самым совершенным и точным)?

ПРОФЕССОР
12.06.2012, 06:34
Категорически не согласен: в Европах прогресс двигали не только репрессивные меры, но в основном рост сознания, развитие науки - а начиналось-то всё как раз с мирной проповеди!
Расскажи это Копернику ;)

Leshik
12.06.2012, 15:55
... в итоге развития науки Востоку пришлось догонять христианский Запад, а не наоборот.

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048755408.jpg

Borneo
13.06.2012, 08:29
Тут даже комментировать особо не надо.
Да, комментарии излишни. :) Полное подтверждение моих слов. По твоим ссылкам советские ученые громили лженауку. Ошибались, искали истину, но пороли именно лженаучные взгляды с их точки зрения.

То, про что Вы говорили, значения тут не имеет - ибо термин подразумевает прогресс вообще (в том числе и социальный), а не только научный. А противление Богу - уже само по себе есть затемнением разума.
Мракобесие - это враждебное отношение к науке и просвещению. Атеист враждебно относящийся к науке и научному прогрессу (т.е. по определению - мракобес) это исключение, а не правило. Поклонение племенному древнееврейскому Богу-Отцу Яхве живущего согласно Библии на горе Сиона - вот это настоящее затмение разума! :)

Уголовная мирская кара мне за мою нынешнюю деятельность не грозит - я обхожусь законными методами. А стрелять прямо в голову удобно как раз в вышеперечисленных случаях - и уголовная кара не грозит, и козлы не успеют поразбежаться. А так имеют ещё шанс исправиться!
Я не боюсь мирских законов, но боюсь греха. Противится Уголовному Кодексу - значит противится власти, а это уже грех.
Убийство некомбатантов в военное время - это международное преступление, а лица, виновные в этом - Военные преступники. :) Ты ждешь войну, чтобы посильнее согрешить? Может лучше сейчас их замочить, пока эти неисправимые личности еще чего-нибудь не натворили. А племенной древнееврейский Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона, тебя отмажет от мирского суда, если конечно силенок хватит... :D

ssh
13.06.2012, 23:31
А как же мусульманский ближний восток в эпоху мракобесия западной Европы, с его обсерваториями, арабскими цифрами, медициной, календарём Омара Хайама (который и по сей день является самым совершенным и точным)?Исключения, подтверждающие правило. Наверняка у майя тоже многому можно поучится, что вовсе не означает...

--- Добавлено ---

Расскажи это Копернику ;)Это Вы расскажите кому-то другому! Чем Вам отношения церкви с Коперником не нравятся?

--- Добавлено ---

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048755408.jpgДемотиватор, показывающий всю близорукость взглядов безбожников. Сравнить корабли не только разных держав, но и разных типов, разного назначения!
Вот наци возьмут и по мотивам нарисуют демотиватор:
Панзеркампваген VI "Тигр" на фоне карты, надпись на карте "Рейхскоммисариат Украина", 1943. Волевые лица сытых укроарийских эсэсманов в вышиванках на фоне "Тигра".
Ободранный и грязный Т-70 с танкистами-азиатами, возле горящей украинской хаты (ну шоб понятно было - большевики и подпалили!), общий фон разрухи - и как фон карта "Украинская ССР", 1944.
И под всем этим - губокомысленная надпись "Всего немного времени прошло, а какая разница".

--- Добавлено ---

Да, комментарии излишни. :) Полное подтверждение моих слов. По твоим ссылкам советские ученые громили лженауку. Ошибались, искали истину, но пороли именно лженаучные взгляды с их точки зрения. Советские "ученые" вроди Лысенко пороли чепуху!
Конечно, были и здравые умы - однако в результате деятельности нездоровых умов (при активной поддержке атеистической партии) эти отрасли советской науки отстали от Запада очень надолго (а возможно и навсегда!)

Мракобесие - это враждебное отношение к науке и просвещению. Атеист враждебно относящийся к науке и научному прогрессу (т.е. по определению - мракобес) это исключение, а не правило. Поклонение племенному древнееврейскому Богу-Отцу Яхве живущего согласно Библии на горе Сиона - вот это настоящее затмение разума! "Воинствующий" атеист - это как раз и есть Ваше "исключение", ибо таковые есть обскурантами и оболванивателями чуть более чем все.
Насчёт затмения - согласен, ибо так как Вы понимаете Бога (т.е. весьма не так, как Его понимают Христиане) - это действительно затмение разума!

Убийство некомбатантов в военное время - это международное преступление, а лица, виновные в этом - Военные преступники. :)Люди из блокнотика не будут некомбатантами. Они в первую очередь будут мочить Православных и "москалей". Однако, надеюсь, не успеют;)

Ты ждешь войну, чтобы посильнее согрешить?Чего это согрешить? Наоборот!

Может лучше сейчас их замочить, пока эти неисправимые личности еще чего-нибудь не натворили. А племенной древнееврейский Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона, тебя отмажет от мирского суда, если конечно силенок хватит... :DСейчас отстреливать не вижу необходимости, ибо госорганы и сами неплохо справляются. И судить меня не за что, ибо всё в рамках закона.
Неактуальную тему продолжаете, Алексей. Вон новый тренд - ПМВ и Николай типа "Кровавый" - вэлкам в ту ветку!;)

ПРОФЕССОР
14.06.2012, 06:12
Это Вы расскажите кому-то другому! Чем Вам отношения церкви с Коперником не нравятся?

Сорри. Коперника с Бруно перепутал.

Borneo
14.06.2012, 08:15
Советские "ученые" вроди Лысенко пороли чепуху!
Конечно, были и здравые умы - однако в результате деятельности нездоровых умов (при активной поддержке атеистической партии) эти отрасли советской науки отстали от Запада очень надолго (а возможно и навсегда!)
То что они ошибались и потом исправили ошибки никак не говорит от том, что у советских ученых было идейное настроение, враждебное по отношению к материалистичной науке, т.е. по определению - мракобесие. Эйнштейн тоже ошибался отрицая расширение Вселенной и квантовую механику.

"Воинствующий" атеист - это как раз и есть Ваше "исключение", ибо таковые есть обскурантами и оболванивателями чуть более чем все.
Ну назови имя воинствующего атеиста отрицающего или настроенного враждебно к материалистической науке. Иначе лжесвидетельствуешь на них.

Насчёт затмения - согласен, ибо так как Вы понимаете Бога (т.е. весьма не так, как Его понимают Христиане) - это действительно затмение разума!
Про древнееврейского Бого-Отца живущего на горе Сиона (в северной части горы) написано в Библии. :) Христиане считают, что верить написаному в Библии - затмевать свой разум?

Чего это согрешить? Наоборот!
Ты сказал, что идти против УК = Грех. Во время войны сам УК не отменяется, следовательно грех сохраняется. Следовательно ты боишься не самого греха, а только мирских его последствий (во время войны государству следить за преступниками будет сложнее). Поэтому и возник вопрос про "Всемогущего" древнееврейского Бога-Отца, который не может повлиять на мирской суд. Ты боишься, что древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, живущий согласно Библии на горе Сиона плохой юрист и не спасет тебя от уголовной мирской Кары?

mens divinior
14.06.2012, 10:02
Исключения, подтверждающие правило. Наверняка у майя тоже многому можно поучится, что вовсе не означает... означает)

Демотиватор, показывающий всю близорукость взглядов безбожников. Сравнить корабли не только разных держав...
держава, как раз, считай одна и та же, так как правопреемница ;)

--- Добавлено ---

Но пусть и так - как бы там нибыло, а все же в итоге развития науки Востоку пришлось догонять христианский Запад, а не наоборот.
ишь как вы выгодно вы выбираете временной отрезок ))) а все же в итоге на данный момент всему миру приходится "доганять" Азию. А то что 100 лет назад европа обгоняла "персов", так это такой же промежуточный этап как и то, что персы обгоняли европу 1000лет назад.

ЗЫ так чего там с самосознанием за 2000 лет, воз и ныне там? :popcorn:

ssh
14.06.2012, 22:11
То что они ошибались и потом исправили ошибки никак не говорит от том, что у советских ученых было идейное настроение, враждебное по отношению к материалистичной науке, т.е. по определению - мракобесие. Эйнштейн тоже ошибался отрицая расширение Вселенной и квантовую механику.
Какие у Вас интересные определения:)

Ну назови имя воинствующего атеиста отрицающего или настроенного враждебно к материалистической науке. Иначе лжесвидетельствуешь на них.Лысенко, Трофи́м Дени́сович. По плодам его узнаём его.

Про древнееврейского Бого-Отца живущего на горе Сиона (в северной части горы) написано в Библии. :) Христиане считают, что верить написаному в Библии - затмевать свой разум?Не трактовки Библии, а Ваши трактовки затмевают разум. Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете писать "Еврейский (Христианство учит, что таки не только еврейский) племенной (племенные жеребцы бывают, - а тут корректнее "народный") бог (нужно с большой буквы писать) Яхве (Произнесение имени Бога в иудаизме табуировано, поэтому истинное (тайное) произношение имени знал только первосвященник Иерусалимского храма. В 70 году н. э. Иерусалимский храм был разрушен римлянами. Поскольку в древней письменности иврита не обозначаются гласные, а огласовка тетраграмматона заимствована из молитвенного обращения Адонай, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы), живущий на горе Сион (Он обитает не только там)."
Посему Ваше понимание весьма примитивно, а в общем - неверное.

Ты сказал, что идти против УК = Грех. Во время войны сам УК не отменяется, следовательно грех сохраняется. Следовательно ты боишься не самого греха, а только мирских его последствий (во время войны государству следить за преступниками будет сложнее).Борнео, скажите, что Вам непонятно из моего предыдущего ответа?

--- Добавлено ---

означает)Не-а.

держава, как раз, считай одна и та же, так как правопреемница ;)Украина не Россия. А "Гагарин" достался именно Украине.

ишь как вы выгодно вы выбираете временной отрезок ))) а все же в итоге на данный момент всему миру приходится "доганять" Азию. А то что 100 лет назад европа обгоняла "персов", так это такой же промежуточный этап как и то, что персы обгоняли европу 1000лет назад.Чего же такого выдающегося сделала Персия 1000 лет назад?
Кого это догоняют в Европе/Штатах? Неужто Китай? А может - наоборот?

ЗЫ так чего там с самосознанием за 2000 лет, воз и ныне там? :popcorn:Чего это? ИМХО прогресс налицо.

--- Добавлено ---

Сорри. Коперника с Бруно перепутал.Угу, а католики Джордано с гомиком Бароном Коэном перепутали%)
Ну, если быть откровенным, то римокатолическая церковь в свое время запретила рассматривать учение Коперника как реальную философскую систему мира. Случилось это, однако, уже после смерти самого Николы Коперника. Однако, книжонки его монахи и священники частенько почитывали, несмотря на определённый запрет.
Однако, за "коперникианство" католики прямо "заткнули рот" Галилею (а косвенно - Рене Декарту и многим другим учёным), сожгли Джордано Бруно. Однако, если копнуть поглубже, то оказывается что все эти учёные имеют к церкви самое непосредственное отношение. Т.е. всё это были внутрицерковные разборки. Монах Бруно вместе с научными понятиями порою высказывал совсем еретические вещи (вроди реинкарнации, напр.), за что и был предан публичному буккакэ сожжению. Шанс спасти себя у него был, да только не захотел из-за своего упрямства.
Галилей же с т.з. современников был просто вздорным дедом, сумевшим на старости лет поругаться с влиятельными лицами католичества. На свою беду он поместил в книжонку выражения Папы. Папа прищёл в ярость, Галилео круто припугнули и он, не будучи глупцом, отрёкся от своих слов. При этом никаких выкриков "И всё-таки она вертится" и в помине не было!
Вот что пишет Галилео Галилей своему другу Элиа Диодати:

Это происшествие и другие, о которых писать было бы слишком долго, показывает, что ярость моих весьма могущественных преследователей постоянно возрастает. И они в конце концов пожелали раскрыть своё лицо: когда один из моих дорогих друзей в Риме, тому около двух месяцев, в разговоре с падре Христофором Гринбергом, иезуитом, математиком этой коллегии, коснулся моих дел, этот иезуит сказал моему другу буквально следующее: «Если бы Галилей сумел сохранить расположение отцов этой коллегии, он жил бы на свободе, пользуясь славой, не было бы у него никаких огорчений и он мог бы писать по своему усмотрению о чём угодно — даже о движении Земли» и т. д. Итак, Вы видите, что на меня ополчились не из-за того или иного моего мнения, а из-за того, что я в немилости у иезуитовПолитика, однако...:(
В протестантской же Голландии издание его «Диалога» всё это время и после успешно продолжалось.

Borneo
15.06.2012, 08:45
Лысенко, Трофи́м Дени́сович. По плодам его узнаём его.
Лысенко:

Возникшие на грани веков -- прошлого и настоящего -- вейсманизм, а
вслед за ним менделизм-морганизм своим острием были направлены против
материалистических основ теории развития Дарвина.

Вейсман назвал свою концепцию неодарвинизмом, но по существу она
явилась полным отрицанием материалистических сторон дарвинизма и
протаскивала в биологию идеализм и метафизику.

Материалистическая теория развития живой природы немыслима без
признания необходимости наследственности приобретаемых организмом в
определенных условиях его жизни индивидуальных отличий, немыслима без
признания приобретаемых свойств. Вейсман же предпринял попытку опровергнуть
это материалистическое положение.

Вейсман, как мы видим, говорит об объявлении им войны принципу Ламарка,
но нетрудно видеть, что он объявил войну тому, без чего нет
материалистической теории эволюции, объявил войну материалистическим устоям
дарвинизма под прикрытием слов о "неодарвинизме".
громил опровергателей и отрицателей материалистических наук. Т.о. по определению, он не мракобес. (мракобесие - идейное настроение, враждебное по отношению к науке.) Еще есть варианты фамилий атеистов, которые отрицали материалистическую науку?

Не трактовки Библии, а Ваши трактовки затмевают разум. Посему Ваше понимание весьма примитивно, а в общем - неверное.
Это написано в Библии прямым текстом. без трактовок и поповских домыслов. Древнееврейский Бог-Отец живет на горе Сиона. Христиане считают, что верить написаному в Библии - затмевать свой разум?

Борнео, скажите, что Вам непонятно из моего предыдущего ответа?
Непонятно какой юрист древнееврейский Бог-Отец, плохой или хороший. Очевидно что плохой, раз нарушать УК = грешить, ты планируешь в войну, когда государству недосуг заниматься преступниками.

Scavenger
15.06.2012, 11:04
в Европах прогресс двигали не только репрессивные меры, но в основном рост сознания, развитие науки - а начиналось-то всё как раз с мирной проповеди!

прогресс там попер после того, как реформаты все-таки насовали по сусалам паразитам-церковникам, это уж точно.

ssh
15.06.2012, 21:36
Борнео, можно набрать кучу атеистов-мракобесов, но однако Трофим Лысенко первейший из них. Никому не интересно о чем он трепался - по делам его видим, что отечественная генетика значительно отстала от западной!
Насчет написанного в Библии - это Вы все неверно трактуете. Где там написано, что Он живет исключительно на Сионе? Он Вездесущ! А Вы несете отсебятину, как и прежде.
Что касается реформаторов - то они тоже ни разу не декларировали себя атеистами. И кто кому навалял - это еще как посмотреть.

--- Добавлено ---

И, Борнео - еще раз перечитайте мои слова. Нет никакого греха/криминала, ибо убивать нечестивых врагов на войне - дело хорошее.

Dornil
15.06.2012, 23:31
по делам его видим, что отечественная генетика значительно отстала от западной!
Это ж надо! Вот кто во всём виноват, оказывается!:) А отечественная электроника из-за какого "мракобеса-атеиста" отстала?;)

ибо убивать нечестивых врагов на войне - дело хорошее.
Цитату из библии, подтверждающую это, приведёте?

Бонифаций
15.06.2012, 23:42
Цитату из библии, подтверждающую это, приведёте?

Уже спрашивали. Цитат не будет, будут измышления и фантазии/догадки.

barsuk
16.06.2012, 00:02
Уже спрашивали. Цитат не будет, будут измышления и фантазии/догадки.
Ну отчего же не будет.
Очень даже будет:

20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут. [Пс 36:12-22]

8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. [Пс 3:8]

16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. [Притч 24:13-22]
8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.[Пс 3:8-9]
16 ибо нечестивые, отрекшиеся познать Тебя, наказаны силою мышцы Твоей, быв преследуемы необыкновенными дождями, градами и неотвратимыми бурями и истребляемы огнем. [Прем 16:15-29]
4 Когда враги мои обращены назад, то преткнутся и погибнут пред лицем Твоим, [Пс 9:2-7]

2 Избавь меня от врагов моих, Боже мой! защити меня от восстающих на меня
...
6 Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников [Пс 58:2-6]

6 Внезапно нападая на города и селения, он сожигал их и, занимая удобные места, немало победил врагов, обращая их в бегство.

9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал...
10 ...и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде [2 Цар 7:4-17]

16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех...
...
23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых. [Иер 30:1-24]

Ну, как-то так...

ssh
16.06.2012, 00:19
Уже спрашивали. Цитат не будет, будут измышления и фантазии/догадки.Фантазии, догадки и прочая отсебятинка - это у язычников. Кстати, цитаты из Библии можно было и не приводить, достаточно учения Церкви. Я думаю, ни для кого не секрет, что священники РПЦ освящают танки, вертолёты и др. оружие.

--- Добавлено ---

Это ж надо! Вот кто во всём виноват, оказывается!:) А отечественная электроника из-за какого "мракобеса-атеиста" отстала?;)Не "один во всём виноват", а система в комплексе. Деятельность этого обскуранта - пушинка, которая однако сумела сломать спину верблюда советской генетики.
Будьте уверены - и у "отсталости отечественной электроники" тоже есть имена и фамилии.

Arkashka
16.06.2012, 00:28
Верующие,а если бы вы узнали,что бога нет,то что бы делали,о чем думали?
бога не в смысле сущего,а с раем и прочее.

ssh
16.06.2012, 00:37
бога не в смысле сущего,а с раем и прочее.Делали бы то же, что и сейчас. Ибо даже без веры в Бога наши стремления мы считаем единственно правильным.
Однако, зачем размышлять о том, что бы было, если бы да кабы... Бог есть - и точка!

Arkashka
16.06.2012, 00:43
Вера в бога делает жизнь проще? Интереснее?

barsuk
16.06.2012, 10:16
бога не в смысле сущего,а с раем и прочее.

Дело в том, что для верующего человека такое предположение в сослагательном наклонении невозможно. Мы потому и верующие, что у нас есть только один ответ - Бог есть, и другой ответ невозможен.

Arkashka
16.06.2012, 10:59
Дело в том, что для верующего человека такое предположение в сослагательном наклонении невозможно. Мы потому и верующие, что у нас есть только один ответ - Бог есть, и другой ответ невозможен.
Понятно,"рай у нас есть по тому,что нам так хочется."

mens divinior
16.06.2012, 13:23
Кстати, цитаты из Библии можно было и не приводить, достаточно учения Церкви. :lol: действительно, нафик верующему Библия...да и церкви тоже :D

А ведь оно так на самом деле и есть: Церковь - отдельно, Библия - отдельно и практически не пересекаються %)
Ты подтвердил реальное положение вещей, спс )))

Leshik
16.06.2012, 13:27
Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, - но только не жить по ней. (с) не моё

barsuk
16.06.2012, 21:39
Понятно,"рай у нас есть по тому,что нам так хочется."
Что бы получить Рай, человек должен очень сильно себя изменить.
Вы готовы?

Бонифаций
16.06.2012, 22:46
Фантазии, догадки и прочая отсебятинка - это у язычников. Кстати, цитаты из Библии можно было и не приводить, достаточно учения Церкви. Я думаю, ни для кого не секрет, что священники РПЦ освящают танки, вертолёты и др. оружие.[COLOR="Silver"]
.

Для "танкистов", машинистов бронепоездов, и прочих личностей с толстой лобовой бронёй, сквозь которую долго доходит - разжёвываем.
Вопрос был именно про цитату из Евангелия (в идеале - прямая речь И.Х.)! Т.е. из ПЕРВОИСТОЧНИКА (если вам понятен смысл этого слова).

Даже мнение апостолов, изложенное после гибели И.Х. - глубоко вторично, и особого значения не имеет.

Мнение "священников РПЦ" по данному вопросу стоит столько же, сколько стоит мнение флюгера, который всегда поворачивается по ветру (ну, если ось смазана конечно). Особенно после 200 летнего "синодального периода" и последующего коммунистического, которые, в сумме, неплохо научили выполнять команды "кругом, стройсь, смирно".

p.S. Так, что бы продемонстировать разницу между мнением И.Х. и поведением "священников РПЦ", один единственный пример.
Судя по Евангелию - И.Х. плетьми прогнал торговцев из храма. А священники РПЦ - горло перегрызут любому, кто посмеет покуситься на эту самую торговлю в храмах ;) .

"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небес " (c) Иисус Христос.
При этом все христианские священники (не только православные) - "батюшки" и "отцы" :) . Даже дьяконы.

Так что, SSh, ты прав - цитаты из Библии можно не приводить. Зачем. Нихрена хорошего не выйдет, одни конфузы.
Не зря в своё время чтение Библии было запрещено мирянам. На всякий пожарный. Что бы не палиться.

--- Добавлено ---

Вы готовы?

Если бы верующие ещё могли дать адекватный ответ на вопрос "что и как надо изменить", и этот ответ был бы однозначно верифицируемым - игра была бы более интересной.
С шулерами играть - никакого интереса.

barsuk
16.06.2012, 22:58
.....
Если бы верующие ещё могли дать адекватный ответ на вопрос "что и как надо изменить", и этот ответ был бы однозначно верифицируемым - игра была бы более интересной.
С шулерами играть - никакого интереса.

Нет никакого шулерства. Попробуйте начать с "принципа неосуждения". Неважно что и где произошло, но попытайтесь не осуждать ничего. Ловите себя на каждом слове осуждения.
Попробуйте насколько это "просто".

ssh
16.06.2012, 23:22
Вера в бога делает жизнь проще? Интереснее?Вера в Бога позволяет реально смотреть на жизнь. Делает ли это жизнь проще? И да, и нет. Делает ли это жизнь интересней? Однозначно!

--- Добавлено ---

:lol: действительно, нафик верующему Библия...да и церкви тоже :D

А ведь оно так на самом деле и есть: Церковь - отдельно, Библия - отдельно и практически не пересекаються %)
Ты подтвердил реальное положение вещей, спс )))Благодарность не требуется: просто ты всё неправильно поняла ;)

--- Добавлено ---

Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, - но только не жить по ней. (с) не моёНу раз не ваше, тогда объясню: на авторе шапка сгорела;)

Arkashka
16.06.2012, 23:25
Вы готовы?
Я считаю изменить себя(стать лучше)-самая высокая цель человека. Достигая её человек получает "рай" здесь и сейчас.
Причем здесь рай сказочный?

ssh
16.06.2012, 23:43
Для "танкистов", машинистов бронепоездов, и прочих личностей с толстой лобовой бронёй, сквозь которую долго доходит - разжёвываем.
Вопрос был именно про цитату из Евангелия (в идеале - прямая речь И.Х.)! Т.е. из ПЕРВОИСТОЧНИКА (если вам понятен смысл этого слова).
Бонифаций, не примите в обиду, но я не нуждаюсь в Ваших объяснениях ролей Церкви, Библии, апостолов со священниками и т.д. Это у вас, безбожников - одни конфузы. Даже вот эта фраза

Даже мнение апостолов, изложенное после гибели И.Х. - глубоко вторично, и особого значения не имеет.
наглядно демонстрирует всю глубину Ваших "глубин" в этом вопросе.

p.S. Так, что бы продемонстировать разницу между мнением И.Х. и поведением "священников РПЦ", один единственный пример.
Судя по Евангелию - И.Х. плетьми прогнал торговцев из храма. А священники РПЦ - горло перегрызут любому, кто посмеет покуситься на эту самую торговлю в храмах ;) .А Вы хоть пробовали, покусится-то? :D

"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небес " (c) Иисус Христос.
При этом все христианские священники (не только православные) - "батюшки" и "отцы" :) . Даже дьяконы.Кому интересно, читайте:
http://www.pravoslavie.ru/smi/49159.htm

Так что, SSh, ты прав - цитаты из Библии можно не приводить. Зачем. Нихрена хорошего не выйдет, одни конфузы.Я сказал про цитаты не потому, что они-де никуда не годятся, а потому что вспомнил слова Христа:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Про кого это, как думаете?

Не зря в своё время чтение Библии было запрещено мирянам. На всякий пожарный. Что бы не палиться.Ну-ка поподробнее, со ссылками?

С шулерами играть - никакого интереса.Это точно. Только шулеры здесь - безбожники с язычниками! Вместо того, чтобы слушать этот самый ответ, они постоянно перебивают и искажают понятия. Истинно, ваш бог - Сатана.

mens divinior
16.06.2012, 23:44
Нет никакого шулерства. Попробуйте начать с "принципа неосуждения". Неважно что и где произошло, но попытайтесь не осуждать ничего. Ловите себя на каждом слове осуждения.
вот и попытайтесь... Можете начать с пусей, ага :D

ssh
16.06.2012, 23:48
Я считаю изменить себя(стать лучше)-самая высокая цель человека. Достигая её человек получает "рай" здесь и сейчас.
Причем здесь рай сказочный?"Рай" здесь и сейчас обещали людям всякие слуги Сатаны. Как правило дорога туда вымощена черепами.
Должно быть очевидно - Рай на нынешней земле невозможен.

--- Добавлено ---

вот и попытайтесь... Можете начать с пусей, ага :DА что пуси? Этих прости суд мирской осудит. А мы даже и обсуждать не желаем.

mens divinior
16.06.2012, 23:51
Благодарность не требуется: просто ты всё неправильно поняла ;) ещё как правильно! "Достаточно учения Церкви"...а церковь у нас что? - правильно, "совокупность прихожан" и "отражение общества" (с) ssh с пороками этого самого общества = т.е.и учение у неё сообразное, потому, что от осинки не родятся апельсинки.

--- Добавлено ---

А что пуси? Этих прости суд мирской осудит. А мы даже и обсуждать не желаем. да, по верующим беснующимся бабулькам и хоругвеносцам (или как их там) под храмом это было заметно:D

Arkashka
16.06.2012, 23:54
"Рай" здесь и сейчас обещали людям всякие слуги Сатаны. Как правило дорога туда вымощена черепами.
Должно быть очевидно - Рай на нынешней земле невозможен.

Какие слуги? Человек что,сам по себе не может жить интересно? Любить; заниматься любимым делом?
Я бы назвал "сатанинством" запудривание мозгов людям обещаниями загробной жизни,по тому,что некоторые перестают ценить жизнь реальную,в том числе и свою.

ssh
16.06.2012, 23:59
ещё как правильно! "Достаточно учения Церкви"...а церковь у нас что? - правильно, "совокупность прихожан" и "отражение общества" (с) ssh с пороками этого самого общества = т.е.и учение у неё сообразное, потому, что от осинки не родятся апельсинки.Нифига не правильно. Ибо безбожникам достаточно было бы и того, чтобы привести учение Церкви. Зачем безбожникам приводить цитаты из Библии? И того бы хватило.

- да, по верующим беснующимся бабулькам и хоругвеносцам (или как их там) под храмом это было заметно:DНу так гнев народа понятен. Не удивился бы, если бы этих самок линчевали.

--- Добавлено ---

Какие слуги? Человек что,сам по себе не может жить интересно?
Я бы назвал "сатанинством" запудривание мозгов людям обещаниями загробной жизни,по тому,что некоторые перестают ценить жизнь реальную,в том числе и свою.Слуги Сатаны - вроди Никиты Хрущёва.;)
Сам по себе человек может жить интересно и получать от жизни максимум удовольствия - таких людей называют гедонистами. Но всё это и есть нечестивые грешники.
"Загробная жизнь" - это и есть реальная жизнь. Жить же только этой, мирскою жизнью - значит вводить в заблуждение самого себя. И ни к чему хорошему это не приведёт.

barsuk
17.06.2012, 00:10
вот и попытайтесь... Можете начать с пусей, ага :D
Да конечно, пусть прощения попросят. Пуси - процесс политический, а значит некорректный в данном принципе.
А вот попробуйте соседей не осуждать, ну так, на бытовом уровне, или каких других. Но только условие одно - лично не осуждать.

--- Добавлено ---

Причем здесь рай сказочный?
А что, обладаете данными по различию между раем "здесь и сейчас" и неким, вами придуманным сказочным раем?

Arkashka
17.06.2012, 00:13
Сам по себе человек может жить интересно и получать от жизни максимум удовольствия - таких людей называют гедонистами. Но всё это и есть нечестивые грешники.
"Загробная жизнь" - это и есть реальная жизнь. Жить же только этой, мирскою жизнью - значит вводить в заблуждение самого себя. И ни к чему хорошему это не приведёт.
Конечно напрашивается вопрос: чего бы всевышнему не дать гарантию,не объявиться,может быть и грешников меньше было,зла всякого :D.
Почему нельзя попытаться мыслить от обратного,быть честным с собой?

--- Добавлено ---

А что, обладаете данными по различию между раем "здесь и сейчас" и неким, вами придуманным сказочным раем?
Я не понял вопроса,я вроде сказал,что загробной жизни нет,есть только та,которой мы живем,одна.

barsuk
17.06.2012, 00:15
[/COLOR]
А что, обладаете данными по существованию рая загробного?

Задан вопрос, пожалуйста отвечайте конкретно, а не вопросом.

ssh
17.06.2012, 00:17
Конечно напрашивается вопрос: чего бы всевышнему не дать гарантию,не объявиться,может быть и грешников меньше было,зла всякого :D.
Почему нельзя попытаться мыслить от обратного,быть честным с собой?Вот и я не пойму: зачем кривить душею? Все знают, что Бог есть, но некоторые всё же упорно гонят эту мысль от себя!
Зачем Всевышнему давать какие-то гарантии? Это люди его предали, уверуя в слова змия, они теперь и должны доказать свою веру Богу.

А что, обладаете данными по существованию рая загробного?Конечно обладаем - Библия для чего?

Arkashka
17.06.2012, 00:18
Задан вопрос, пожалуйста отвечайте конкретно, а не вопросом.
Да, располагаю данными о загробном рае,но только считаю их ложью,не злой,ложью во имя добра.

barsuk
17.06.2012, 00:24
Да, располагаю данными о загробном рае,но только считаю их ложью,не злой,ложью во имя добра.

Ну вот, зачем использовать ложные данные как основу в разговоре?

Arkashka
17.06.2012, 00:25
Ну вот, зачем использовать ложные данные как основу в разговоре?
Вы же их навязываете,на них ссылаетесь.

mens divinior
17.06.2012, 00:32
Нифига не правильно. Ибо безбожникам достаточно было бы и того, чтобы привести учение Церкви. Зачем безбожникам приводить цитаты из Библии? И того бы хватило.
никак нет. Потому, что а) Всё познаётся в сравнении; б) которой Церкви? - церквей мнооого, а библия - одна %)

Ну так гнев народа понятен. Не удивился бы, если бы этих самок линчевали. хех...не удивился бы он ))) а вот согласно тов. барсуку не должны были их осуждать, (а согласно УК не должно линчевать). Так что есть чему удивляться:popcorn:

--- Добавлено ---

Да конечно, пусть прощения попросят. Пуси - процесс политический, а значит некорректный в данном принципе. ах политический...:) если не корректный тогда чего всполошились верующие, а не партийные?

Вот кабы партийные - всё было бы логично )))

ssh
17.06.2012, 00:33
Да, располагаю данными о загробном рае,но только считаю их ложью,не злой,ложью во имя добра.А я считаю всякое отрицание "загробной" жизни ложью не только злою, но и опасной.
Если загробной жизни нет - то все наши дела тщетны. Всё, что делается для Родины, для потомков - всё даром! Всё забудется, Родина канет в небытие, потомки также умрут - несмотря на все старания. А потомки потомков тоже помрут, и т. д. А если верить эволюционистам, то и род человеческий пропадет как вид, рано или поздно. И всё обратится в смерть, в прах в небытие. И не будет никакой кары нечестивым; те же фашисты, умершие сытыми и в достатке - все они останутся абсолютно безнаказанными. Все же праведники, гении и герои умерли напрасно, и любое доброе дело пропадёт! ИР вера наша тщетна, и взгляды наши глупы, и любовь наша ничего не значит!
Однако всё это - глупое враньё! Ибо и Бог есть, и Вера не тщетна, и любовь и всякое доброе дело не пропадут даром! Праведники будут вознаграждены, и все мы встретимся с теми, с кем нас разлучила смерть. А грешникам воздастся по заслугам.

barsuk
17.06.2012, 00:34
Вы же их навязываете,на них ссылаетесь.
Стоп.
только что сказали -
Да, располагаю данными о загробном рае,

и далее -
но только считаю их ложью,не злой,ложью во имя добра.

И теперь всё это приписали мне?
Вы свои посты читаете?
Или посто - тролль

mens divinior
17.06.2012, 00:36
Это люди его предали, уверуя в слова змия, они теперь и должны доказать свою веру Богу.зачем ему чужая вера, чтоб самолюбие потешить?)))

Конечно обладаем - Библия для чего? фик там. Никаких определённых данных относительно мира загробного там нет (с) богословы А традиционные картинки ада и рая - христианские фантазии на тему.
Учи матчасть!

ssh
17.06.2012, 00:40
никак нет. Потому, что а) Всё познаётся в сравнении; б) которой Церкви? - церквей мнооого, а библия - одна %)Не "нет" - а "Да"! Потому как
а)Безбожники пускай себе и сравнивают, а метать перед ними бисер - некошерно.
б)Истинно верной Православной Русской Церкви Господа нашего Иисуса Христа!

хех...не удивился бы он ))) а вот согласно тов. барсуку не должны были их осуждатьА их Православные и не осуждают - их суд осудит, за мирские дела!

, (а согласно УК не должно линчевать). Так что есть чему удивляться:popcorn:Так их и не линчевали.
Я вообще за то, чтобы они покаялись, таким образом спасая свои души. А грешное тело должно быть покарано карой гуманнейшей и бескровной!

mens divinior
17.06.2012, 00:40
Однако всё это - глупое враньё! Ибо и Бог есть, и Вера не тщетна, и любовь и всякое доброе дело не пропадут даром! Праведники будут вознаграждены, и все мы встретимся с теми, с кем нас разлучила смерть. Ну, натурально корыстный мотив :popcorn:

А заливают чё-то за любовь :lol:

ssh
17.06.2012, 00:44
зачем ему чужая вера, чтоб самолюбие потешить?)))Вера нам нужна, а Ему нужно, чтобы люди спаслись. Ибо Он Благой и Человеколюбец!

фик там. Никаких определённых данных относительно мира загробного там нет (с) богословы А традиционные картинки ада и рая - христианские фантазии на тему.
Учи матчасть!Вот и учи! А нам достаточно того, что мы знаем сам факт существования Рая, детали же не важны!

--- Добавлено ---

Ну, натурально корыстный мотив :popcorn:

А заливают чё-то за любовь :lol:Ты считаешь, если любовь твоя будет наконец вознаграждена - это корыстный мотив?

barsuk
17.06.2012, 00:45
....ах политический...:) если не корректный тогда чего всполошились верующие, а не партийные?

Вот кабы партийные - всё было бы логично )))

Ну, так нынче вопрос - "ты какой веры будешь" имеет политический оттенок. Веяние времени однако, ничего удивительного.

mens divinior
17.06.2012, 00:46
Не "нет" - а "Да"! Потому как
б)Истинно верной Православной Русской Церкви Господа нашего Иисуса Христа! а остальные типа "истинно не верные"? :D
и кто же её как истинно верную-то определил?)))

Так их и не линчевали.
А их Православные и не осуждают - их суд осудит, за мирские дела!
Я вообще за то, чтобы они покаялись, таким образом спасая свои души.если ты=православный, а православные= не осуждают, то не осуждая решил, что они должны каятся? Значит осудил таки ;)

ssh
17.06.2012, 00:52
а остальные типа "истинно не верные"? :D
и кто же её как истинно верную-то определил?)))Так известно кто - я и определил!)))

Так их и не линчевали. если ты=православный, а православные= не осуждают, то не осуждая решил, что они должны каятся? Значит осудил таки ;)Чего это? Ничего я не осудил! Покаются - да и дело с концом! :)

mens divinior
17.06.2012, 00:56
А нам достаточно того, что мы знаем сам факт существования Рая, детали же не важны!
да, ща богу и апостолам было очень приятно узнать, что их детальная писанина никому оказывается(!) не нужна :D

ЗЫ Эт ты уже третий раз за вечер подтверждаешь, что библия к церкви слабо относится))) У меня де жа вю: почти как у Исуса было - "трижды отречёшся от меня неё" )))

Ты считаешь, если любовь твоя будет наконец вознаграждена - это корыстный мотив? Любовь - бескорыстна и не требует вознаграждения - она сама по себе уже вознаграждение;) :P Что называется "удовольствие от процесса".

А ты как думал?)))

--- Добавлено ---

Чего это? Ничего я не осудил! Покаются - да и дело с концом! :)того это))) То что надо покаяться - суждение, негативное суждение= осуждение...- значит осудил.)))

Arkashka
17.06.2012, 01:01
А я считаю всякое отрицание "загробной" жизни ложью не только злою, но и опасной.
Если загробной жизни нет - то все наши дела тщетны. Всё, что делается для Родины, для потомков - всё даром! Всё забудется, Родина канет в небытие, потомки также умрут - несмотря на все старания. А потомки потомков тоже помрут, и т. д. А если верить эволюционистам, то и род человеческий пропадет как вид, рано или поздно. И всё обратится в смерть, в прах в небытие. И не будет никакой кары нечестивым; те же фашисты, умершие сытыми и в достатке - все они останутся абсолютно безнаказанными. Все же праведники, гении и герои умерли напрасно, и любое доброе дело пропадёт! ИР вера наша тщетна, и взгляды наши глупы, и любовь наша ничего не значит!

Бинго! Это и есть бытиё,круговорот материи в природе(и это божественно).Из мертвого в живое,из живого...и так по кругу,до бесконечности.А сколько таких мирков? И что,в каждом фашистами бог занимается,каждым муравьишкой?
То,что мир существует (или создан) таким,какой он есть-это и есть Бог,идеальная саморегулирующаяся система!
Мы в ней-даже не пыль,нас и наших проблем нет.

ssh
17.06.2012, 01:03
да, ща богу и апостолам было очень приятно узнать, что их детальная писанина никому оказывается(!) не нужна :DСтранные выводы, ничем не обоснованные. "Писанина" нужна для других целей.
Впрочем, странная логика характерна для язычников.

ЗЫ Эт ты уже третий раз за вечер подтверждаешь, что библия к церкви слабо относится))) У меня де жа вю: почти как у Исуса было - "трижды отречёшся от меня неё" )))Это называется не "де жа вю", а просто - бредок!;)

Любовь - бескорыстна и не требует вознаграждения - она сама по себе уже вознаграждение;) :P Что называется "удовольствие от процесса".Тю, а если в качестве бонуса будет ещё и вознаграждение - это плохо?

того это))) То что надо покаяться - суждение, негативное суждение= осуждение...- значит осудил.)))Вот и нифига подобного. Если чадо твоё разобьет мобилку твою - осудишь ты его или призовешь к покаянию?

--- Добавлено ---

Бинго! Это и есть бытиё,круговорот материи в природе(и это божественно).Из мертвого в живое,из живого...и так по кругу,до бесконечности.А сколько таких мирков? И что,в каждом фашистами бог занимается,каждым муравьишкой?
То,что мир существует (или создан) таким,какой он есть-это и есть Бог,идеальная саморегулирующаяся система!
Мы в ней-даже не пыль,нас и наших проблем нет.А, а то я было подумал - очередной атеист... Ну, кришнаит - это другое дело!;)

Arkashka
17.06.2012, 01:07
Считайте меня кем угодно,но старой книге я не верю. Я верю науке со всеми её ошибками, своим органам чувств и внутреннему голосу. А кришнаиты-поголовно амфитаминовые наркоманы кстате.

ssh
17.06.2012, 01:14
Считайте меня кем угодно,но старой книге я не верю. Я верю науке со всеми её ошибками, своим органам чувств и внутреннему голосу. А кришнаиты-поголовно амфитаминовые наркоманы кстате.Ясно. Отбой уже.

mens divinior
17.06.2012, 01:20
Странные выводы, ничем не обоснованные. "Писанина" нужна для других целей.
Впрочем, странная логика характерна для язычников.не...не поверишь но "Писанина" обычно, чтоб читать :)

Впрочем...христиане - да, с их странной логикой, часто и для других целей употребляли - неплохо разжигали костры)))

Тю, а если в качестве бонуса будет ещё и вознаграждение - это плохо?

як мед та ще й ложкою:D не плохо, но смысл? Ненасытность тоже грех ;)

Вот и нифига подобного. Если чадо твоё разобьет мобилку твою - осудишь ты его или призовешь к покаянию?покаяние в карман не положишь..просто будет меньше есть на стоимость мобилки%)

Бонифаций
17.06.2012, 09:25
Попробуйте насколько это "просто".Вам про Фому, а вы про Ерёму :) , и снова пытаетесь краплёные сдавать ;) .

Borneo
18.06.2012, 08:26
Борнео, можно набрать кучу атеистов-мракобесов, но однако Трофим Лысенко первейший из них. Никому не интересно о чем он трепался - по делам его видим, что отечественная генетика значительно отстала от западной!
Она отстала в результате ошибки советских ученых, а не в результате их идейного настроения, враждебного по отношению к науке, т.е. по определению - мракобесие. Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку?

Насчет написанного в Библии - это Вы все неверно трактуете. Где там написано, что Он живет исключительно на Сионе? Он Вездесущ! А Вы несете отсебятину, как и прежде.
Я ничего не трактую, чистый текст из Библии. Вездесущ? :)

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

И, Борнео - еще раз перечитайте мои слова. Нет никакого греха/криминала, ибо убивать нечестивых врагов на войне - дело хорошее.
Перечитал, пост 2816:

Т.о. очевидна боязнь именно УК. Личный срыв башни - невменяемость. Война, конец света - государству недосуг заниматься преступниками. Почему ты боишься мирского наказания по УК и не караешь фриков? Ты думаешь древневрейский Бог-Отец плохой юрист и не отмажет тебя от мирского суда? :)

Sparr
18.06.2012, 09:57

А почему "истинные" христиане, типа SSH, не следуют этому принципу? Может покажете пример "неосуждения" в рамках этой темы? Как истинные христиане? А то постоянное осуждение "неправильных" атеистов со стороны Вас и SSH уже немного утомляет :)

Scavenger
18.06.2012, 11:30
Конечно обладаем - Библия для чего?
гы, а я обладаю инфой что есть Кащей Бессмертный, Змей Горыныч, домовые, кикиморы, лешие. Конек-Горбунок, Хозяйка Медной горы и тд и тп. и тысячной доли процента мировых героев эпоса не назвал.

И между прочим среди, например, мифов Меланезии существует рассказ, который начинается так: "Однажды яйцо, змея, сороконожка, муравей и кусок навоза отправились на охоту за головами..."

Инфа сто процентов! Сказки народов мира в 10 томах - для чего? кто придерется к слову сказка, так "протокол допроса" ну например при И. Грозном тоже сказкой звался.

короче говоря, библия примерно равна по доказательнности описанных в ней событий.

Sparr
18.06.2012, 11:36
А я считаю всякое отрицание "загробной" жизни ложью не только злою, но и опасной.
Однако всё это - глупое враньё! Ибо и Бог есть, и Вера не тщетна, и любовь и всякое доброе дело не пропадут даром! Праведники будут вознаграждены, и все мы встретимся с теми, с кем нас разлучила смерть. А грешникам воздастся по заслугам.

А я считаю всякое пропагандирование "загробной" жизни ложью не только злою, но и опасной.
Если загробная жизнь есть - то все наши дела тщетны. Всё, что делается для Родины, для потомков - всё не нужно, потому как здешняя жизнь лишь этап к жизни загробной! Зачем жить, страдать, строить лучшую жизнь для Родины? Достаточно молится о жизни вечной и помереть - будет дарована жизнь вечная. Вместо того, чтобы бороться с внешними и внутренними врагами - достаточно подставить щёку ;) Пусть бьют.
Государство без попов победило в Гражданской, сделало рывок индустриализации, победило в Великой Отечественной и вывело человека в Космос :). А теперь помощники мракобесов лечат на форумах, что всего этого Советский Союз добился только благодаря РПЦ. Три раза ха. Верьте в жизнь вечную, в чёрта с рогами, не мешайте другим жить без вашей веры. И не навязывайте её остальным. Уже тошнит от ваших оговорок....

ssh
18.06.2012, 21:37
Она отстала в результате ошибки советских ученых, а не в результате их идейного настроения, враждебного по отношению к науке, т.е. по определению - мракобесие. Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку?Легион их. Но подходит и Лысенко. Именно он и такие как он безбожники и допускали фатальные ошибки, ибо не видели истины из-за своего безбожия. Они как раз идейно и были врагами науки, ибо всё рассматривали сквозь призму своего никчёмного атеистического учения!

Я ничего не трактую, чистый текст из Библии. Вездесущ? :)Конечно Вездесущ! То, что вы неправильно трактуете Библию - факт общеизвестный.

Перечитал, пост 2816:

Т.о. очевидна боязнь именно УК. Личный срыв башни - невменяемость. Война, конец света - государству недосуг заниматься преступниками. Почему ты боишься мирского наказания по УК и не караешь фриков? Ты думаешь древневрейский Бог-Отец плохой юрист и не отмажет тебя от мирского суда? :)Ну и опять ошибка Ваша. При чём тут боязнь УК и кто сказал, что я их не караю сейчас (только более мягко)?

--- Добавлено ---

А почему "истинные" христиане, типа SSH, не следуют этому принципу? Может покажете пример "неосуждения" в рамках этой темы? Как истинные христиане? А то постоянное осуждение "неправильных" атеистов со стороны Вас и SSH уже немного утомляет :)Я тут как раз никого не осуждаю - я только указываю на ошибки. Это вешание безбожниками всех собак на Христиан, действительно, давно утомляет!

--- Добавлено ---

гы, а я обладаю инфой что есть Кащей Бессмертный, Змей Горыныч, домовые, кикиморы,..."
короче говоря, библия примерно равна по доказательнности описанных в ней событий.Ну вот по вере Вам и воздастся!

--- Добавлено ---

А я считаю всякое пропагандирование "загробной" жизни ложью не только злою, но и опасной.
Если загробная жизнь есть - то все наши дела тщетны. Всё, что делается для Родины, для потомков - всё не нужно, потому как здешняя жизнь лишь этап к жизни загробной! Зачем жить, страдать, строить лучшую жизнь для Родины? Достаточно молится о жизни вечной и помереть - будет дарована жизнь вечная. Вместо того, чтобы бороться с внешними и внутренними врагами - достаточно подставить щёку ;) Пусть бьют.Позвольте Вас поблагодарить за эту Вашу реплику! Вы тут наглядно демонстрируете все невежественные стереотипы атеистов насчёт Христианства. С Вашего позволения, я использую эти Ваши слова на других форумах, для известных целей.
Всё настолько ошибочно, что даже и комментировать нет смысла. Все знают обязанности праведных Христиан и перед Родиной, и перед ближним, и перед врагом (беспощадность - в бою, снисхождение - к поверженному), так же всем грамотным людям известно, что именно делами этой жизни определится статус в той, другой жизни.

Государство без попов победило в Гражданской, сделало рывок индустриализации"Победило" скорее - ибо в гражданской мерзкой войне все остаются только проигравшими. Насчет индустриализации - так её в основном Сталин проводил, который помирился с попами и расстрелял самых ретивых безбожников-ленинцев.

победило в Великой Отечественной и вывело человека в КосмосАга, ещё скажите "-И без верующих!"%)

А теперь помощники мракобесов лечат на форумах, что всего этого Советский Союз добился только благодаря РПЦ.А теперь мракобесы и обскуранты не только перебрехивают слова Христиан, но и брещут про то, что Родина добилась успехов только благодаря богомерзкому атеизму и вопреки Церкви.

Три раза ха. Верьте в жизнь вечную, в чёрта с рогами, не мешайте другим жить без вашей веры. И не навязывайте её остальным. Уже тошнит от ваших оговорок....А мне совсем не смешно - и меня уже тошнит от оголтелых безбожников, пытающихся тут "мудрствовать". Никто к Вам не лезет. Отцепитесь вы от нас и не трогайте нашу веру!

barsuk
18.06.2012, 22:35
А почему "истинные" христиане, типа SSH, не следуют этому принципу? Может покажете пример "неосуждения" в рамках этой темы? Как истинные христиане? А то постоянное осуждение "неправильных" атеистов со стороны Вас и SSH уже немного утомляет :)
Если бы тов. ssh был "истинным христианином", он давно бы жил в монастыре, в отдельной келье, и не участвовал бы во всяких форумах.
Термины "осуждение/не осуждение" здесь очень субъективны. Поэтому надо договориться об этих самых терминах.

ssh
18.06.2012, 22:47
Если бы тов. ssh был "истинным христианином", он давно бы жил в монастыре, в отдельной келье, и не участвовал бы во всяких форумах.
Термины "осуждение/не осуждение" здесь очень субъективны. Поэтому надо договориться об этих самых терминах.;)

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"

Borneo
19.06.2012, 07:55
Легион их. Но подходит и Лысенко. Именно он и такие как он безбожники и допускали фатальные ошибки, ибо не видели истины из-за своего безбожия.
Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно по определению не мракобес. Советские ученые видели истину и когда выяснилась ошибочность теории Лысенко, ее отбросили. Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку, т.е. были по определению мракобесами?

Конечно Вездесущ! То, что вы неправильно трактуете Библию - факт общеизвестный.
Голый текст Библии, нет ни слова моих трактовок! :)

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Ну и опять ошибка Ваша. При чём тут боязнь УК и кто сказал, что я их не караю сейчас (только более мягко)?
Ты сказал, что только записываешь в блокнот, а не караешь. :)

Veter
19.06.2012, 08:05
Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно
Наука не может быть материалистической. Материализм это мировоззрение-философия у которой иные методы познания нежели у нуки.

deMax
19.06.2012, 10:10
В Москве вечером в понедельник,18 июня, прошла торжественная церемония вручения премии "Серебряная калоша", присуждаемой радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения.

Патриарха Кирилла и Жириновского наградили "Серебряной калошей".
Питерский депутат от "Единой России" Виталий Милонов - инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - получил "Калошу" в номинации "Эгегей, гея бей!" за "предложение отменить гомосексуализм до 2015 года".
---
А мне вспоминается Роберт Рождественский: "...ведь надо радоваться, что мы не нравимся своим врагам!" . Говорят, что Ю.Левитан и И.Эренбург гордились тем, что Гитлер включил их в число "личных врагов". Судя пор тому, кого и за что наградили, можно смело считать это действительно Наградой! (с)lenta

Scavenger
19.06.2012, 11:00
Ну вот по вере Вам и воздастся!

отлично же - ведь я в ни в каких богов-паразитов не верю - значит и от твоего мне не воздастся. а ты ты, верующий, уже на 7 геенн огненных наговорил.

Borneo
19.06.2012, 11:52
Наука не может быть материалистической.
А теории в науке могут быть таковыми?

---
А мне вспоминается Роберт Рождественский: "...ведь надо радоваться, что мы не нравимся своим врагам!" . Говорят, что Ю.Левитан и И.Эренбург гордились тем, что Гитлер включил их в число "личных врагов". Судя пор тому, кого и за что наградили, можно смело считать это действительно Наградой! (с)lenta
Гордились? :) Гордыня - грех Люцифера.

Veter
19.06.2012, 12:06
А теории в науке могут быть таковыми?

если в рамках науки то думаю что нет.

предметом науки является материальное (то есть то, что можно посчупать, провести опыт). А если говорить о материальной научной теории это значит есть и нематериальная научная теория, а это уже и не наука вовсе.
то есть если присутствует слово научная, то в слове материальная надобность отпадает.

Arkashka
19.06.2012, 12:14
я поправил свой текст ещё до твоего.
Теперь я с тобой согласен.

Ingmar
19.06.2012, 14:29
Материализм это мировоззрение-философия у которой иные методы познания нежели у нуки.
Это как?
Методология формируется на базе мировоззрения. Иначе говоря, современная наука опирается на материалистическое мировоззрение и соответствующее ему учение о методах и процедурах научной деятельности.

предметом науки является материальное (то есть то, что можно посчупать, провести опыт).
А пространство и время, а токожде и их свойства предметами науки разве не являются?

А если говорить о материальной научной теории это значит есть и нематериальная научная теория, а это уже и не наука вовсе.
то есть если присутствует слово научная, то в слове материальная надобность отпадает.
Вот оно что оказывается:
Если ты признаёшь догмат первичности материи, то твои измышления научны, а если нет то извини… :)

Sparr
19.06.2012, 14:31
Я тут как раз никого не осуждаю - я только указываю на ошибки. Это вешание безбожниками всех собак на Христиан, действительно, давно утомляет!
Ты уже нарушаешь заповедь "не суди и не судим будешь". Твой умишко слишком мал (по сравнению с богом), чтобы иметь возможность судить о делах людей и, тем более указывать на ошибки ;) Не говори мне, что делать и я не скажу, куда идти. Могу показать дорогу на ...

Позвольте Вас поблагодарить за эту Вашу реплику! Вы тут наглядно демонстрируете все невежественные стереотипы атеистов насчёт Христианства. С Вашего позволения, я использую эти Ваши слова на других форумах, для известных целей.
Всё настолько ошибочно, что даже и комментировать нет смысла. Все знают обязанности праведных Христиан и перед Родиной, и перед ближним, и перед врагом (беспощадность - в бою, снисхождение - к поверженному), так же всем грамотным людям известно, что именно делами этой жизни определится статус в той, другой жизни. - ты как всегда всё перевернул с ног на голову. Приведи цитаты из Библии, в которых говорится, что обязанности христиан "защищать Родину, защищать ближних, быть беспощадным в бою и снисхождение к поверженным". Цитаты пожалуйста, а не бред всяких "неизвестных отцов", которые трактуют библию как хотят. Которые могут сегодня доказывать, что деньги для церкви это добро. Что церковь должна иметь как можно больше "бабок", чтобы чинуши от церкви купались в роскоши.

"Победило" скорее - ибо в гражданской мерзкой войне все остаются только проигравшими.
Ну да, февральский переворот, а в дальнейшем и революцию, потом и гражданскую, спровоцировала, в том числе и РПЦ.

Насчет индустриализации - так её в основном Сталин проводил, который помирился с попами и расстрелял самых ретивых безбожников-ленинцев.
Учи историю. Сталин "помирился" с попами только в 42-43, для того, чтоб второй фронт открыли. Не притягивай факты за уши. А индустриализация была много раньше Ну да и сам Сталин вокруг Москвы с иконой летал - очень набожный человек был, аха.

Ага, ещё скажите "-И без верующих!"%)
Я сказал без РПЦ, без религии, которая опиум для народа. А вера она разная может быть. И в Христа, и в Магомеда, и в Будду. И в светлое будущее и победу Разума над предрассудками ;). Каждый верит в своё. И не надо здесь навязывать свою религиозность другим.

А теперь мракобесы и обскуранты не только перебрехивают слова Христиан,
Это ты сейчас про себя? Ведь именно ты, в первую очередь, противоречишь христианской вере :lol:

но и брещут про то, что Родина добилась успехов только благодаря богомерзкому атеизму и вопреки Церкви.
брешут собаки, ну и, может быть, ты. Атеизм может и богомерзок, уху. Только и бог твой злой. Поскольку при богоприятном николашке народ голодал, надрывался и гнул спину на хозяев жизни. А при богомерзком Сталине, вдруг, стал первой страной в мире. Ты жив и можешь здесь писать только благодаря тому, что "богомерзкие" большевики-атеисты скинули царя да и прихвостней в рясах.

А мне совсем не смешно - и меня уже тошнит от оголтелых безбожников, пытающихся тут "мудрствовать".

Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании. Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!

Никто к Вам не лезет. Отцепитесь вы от нас и не трогайте нашу веру!
Приколись, пока ты не начинаешь тут защищать свою религию, с жирущими попами на яхтах и на представительских машинках, никому нахрен не нужна твоя вера ;)
Вера - дело личное. А ты делаешь свою веру публичной. Кстати, почитай, как вели себя ранние христиане и сравни с тем, как ты ведёшь себя. Удивишься очень сильно.
Кстати, очень похоже, что ты мазохист всё-таки. Я ж не иду на православный ресурс и не начинаю там расписывать, что бога нет, а все остальные на форуме - идиоты, которых надо перевоспитать, я покажу как. А ты ведёшь себя именно в таком ключе. Причём получив по сусалам, от того же Борнео, начинаешь съезжать с темы и ругать всех и атеистов и язычников и утверждать, что без РПЦ в Великой Отечественной победы не видать :lol:

--- Добавлено ---

Вы бы не сравнивали Гундяева и Жирика с Великими Людьми. Не тянут они на врагов. Так, мелкие прихлебалы

deMax
19.06.2012, 14:43
Гордились? Гордыня - грех Люцифера. Гордость за страну и за детей вполне нормальное и естественное чувство, пока оно не переходит за рамки. Впрочим все грехи это естественные чувства вышедшие за рамки здравого смысла.

Veter
19.06.2012, 15:04
Это как?
Методология формируется на базе мировоззрения. Иначе говоря, современная наука опирается на материалистическое мировоззрение и соответствующее ему учение о методах и процедурах научной деятельности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4

мировоззрение это мировоззрение. а наука это наука. Они никак не связаны.
И доказательством тому приведённые ссылки.
Там нет про мировоззрение ничего.

Но некоторые путают мировоззрение и науку и стараются за науку выдать материалистическое мировоззрение.

--- Добавлено ---

А пространство и время, а токожде и их свойства предметами науки разве не являются?

ты не можешь рулеткой измерить расстояние, а секундомером время?
прости. не знал...

--- Добавлено ---

Вот оно что оказывается:
Если ты признаёшь догмат первичности материи, то твои измышления научны, а если нет то извини… :)
вы опять спутали мировоззрение и науку. Это скорее всего из-за обучения в ссср. именно там вдалбливалась мысль, что материалистическое мировоззрение научно, хотя науке пофигу что первично материя или дух.

Евгений055
19.06.2012, 15:26
вы опять спутали мировоззрение и науку. Это скорее всего из-за обучения в ссср. именно там вдалбливалась мысль, что материалистическое мировоззрение научно, хотя науке пофигу что первично материя или дух.

А, сама по себе, наука - это дух или материя?

Veter
19.06.2012, 15:32
А, сама по себе, наука - это дух или материя?

наука это информация. К чему отнести информацию я не знаю. а вы как думаете?

Евгений055
19.06.2012, 15:33
Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании. Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!

Спарр, Вы точно ничего не перепутали? По-моему это не ssh пришел в ветку: "Материализм и атеизм" и пытается там кого-то обратить в свою веру.
Это Вы пришли в ветку "Христианство и язычество" и разводите здесь "аромат и благовоние".

Scavenger
19.06.2012, 15:40
Он ничего не перепутал. Он говорит о вреде христианской религии, что прямо кореллируется с названием темы. Тема же не называется - "восхваление христианства и растоптание язычества"?

я, кстати, тоже, считаю религию в а) 21 веке б) государстве полагающим себя современным - априори паразитом.

Евгений055
19.06.2012, 15:42
наука это информация. К чему отнести информацию я не знаю. а вы как думаете?

Да неужели? Наука это информация??? Т.е. жёлтая пресса в придорожных киосках, и телевидение котрые служит источником информации процентов для 80 насления - это вот тоже наука?

Ну ладно, пусть, по-вашему наука - это информация. Тогда, что такое информация - дух или материя?

90% проблем, возникающих у современного человека при прочтении библии возникают из-за того, что очень сложно перестроить свой мозг на уровень восприятия тесктов, расчитанных на людей, живших две с половиной тысячи лет назад... Тогда не было понятия наука... не было понятия информация, материя.... Это сейчас можно сказать, что "В начале совокупность ещё не познаных человечеством законов возникновения и развития вселенных (Бог) сотворила пространство и материю." А тогда доступно пониманию было только "В начале сотворил Бог небо и землю."

Arkashka
19.06.2012, 15:49
Наука-это правда.Это модель мира в нашем мозге.

--- Добавлено ---

Это сейчас можно сказать, что "В начале совокупность ещё не познаных человечеством законов возникновения и развития вселенных (Бог) сотворила пространство и материю." А тогда доступно пониманию было только "В начале сотворил Бог небо и землю."А про рай и ад как сейчас можно сказать?

Veter
19.06.2012, 16:08
Наука-это правда.Это модель мира в нашем мозге.

--- Добавлено ---

А про рай и ад как сейчас можно сказать?

так правда или модель?

Arkashka
19.06.2012, 16:09
так правда или модель?
Модель всегда стремится к правде. Я это к тому,что не вся информация-наука.

Veter
19.06.2012, 16:12
Да неужели? Наука это информация??? Т.е. жёлтая пресса в придорожных киосках, и телевидение котрые служит источником информации процентов для 80 насления - это вот тоже наука?

сотворила пространство и материю." А тогда доступно пониманию было только "В начале сотворил Бог небо и землю."
вы сами ответили на свой вопрос.
информация это не газета или телепередача. Газета- носитель информации.
Информация в физическом смысле это что то отличное от материи и духа. Но скорее ближе к духу.

--- Добавлено ---

Модель всегда стремится к правде.
это понятно, но если стремится то модель не равно правде (истине).

deMax
19.06.2012, 16:17
Наука-это правда.Это модель мира в нашем мозге."ну да конечно"(с). Наука не занимается правдой и вопросами истины.
Академик Л.С.Берг: "В науке все то, что способствует ее развитию, есть истина, все, что препятствует развитию науки, ложно. В этом отношении истинное аналогично целесообразному... Итак, истина в науке - это все то, что целесообразно, что оправдывается и подтверждается опытом, способным служить дальнейшему прогрессу науки. В науке вопрос об истине решается практикой.
Теория Птолемея в свое время способствовала прогрессу знания и была истинной, но когда она перестала служить этой цели, Коперником была предложена новая теория мироздания, согласно которой Солнце неподвижно, а Земля движется. Но теперь нам известно, что и это воззрение не отвечает истине, ибо движется не только Земля, но и Солнце. Всякая теория есть условность, фикция. Правильность этой концепции истины, поскольку она касается теории, вряд ли будет оспариваться кем-нибудь в настоящее время. Но и законы природы в этом отношении в таком же положении: каждый закон есть условность, которая держится, пока она полезна. Законы Ньютона казались незыблемыми, однако ныне их признают лишь за известное приближение к истине. Теория относительности Эйнштейна опрокинула не только всю механику Ньютона, но и всю классическую механику...
Польза есть критерий пригодности, а следовательно, истинности. Другого способа различать истину человеку не дано... Истина есть полезная фикция, заблуждение - вредная... Итак, мы определили, что такое истина с точки зрения науки"[93].

А.Эйнштейн: "В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тикание, но не имеет средств открыть их. Если он остроумен, он может нарисовать себе картину механизма, которая отвечала бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная, которая могла бы объяснить его наблюдения. Он никогда не будет в состоянии сравнить свою картину с реальным механизмом, и он не может даже представить себе возможность и смысл такого сравнения"

Veter
19.06.2012, 16:19
Тогда не было понятия наука... не было понятия информация, материя.... Это сейчас можно сказать, что "В начале совокупность ещё не познаных человечеством законов возникновения и развития вселенных (Бог) сотворила пространство и материю." А тогда доступно пониманию было только "В начале сотворил Бог небо и землю."
Вы про Аристотеля слышали?
4 век до н. эры
А про апории Зенона слышали? 5 век до н. эры. До сих пор граждане мозги ломают над теми задачами которые ставил Зенон в своих апориях, решить не могут.[COLOR="Silver"]

Arkashka
19.06.2012, 16:24
А.Эйнштейн: "В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тикание, но не имеет средств открыть их. Если он остроумен, он может нарисовать себе картину механизма, которая отвечала бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная, которая могла бы объяснить его наблюдения. Он никогда не будет в состоянии сравнить свою картину с реальным механизмом, и он не может даже представить себе возможность и смысл такого сравнения"
Со временем все узнается,найдутся способы и механизмы.Только пользы это врятли принесет,а скорее всего погибель.

Wotan
19.06.2012, 16:26
а ты ты, верующий, уже на 7 геенн огненных наговорил.
На 7 геенн вряд ли, а вот на кащенко- 100%

Borneo
19.06.2012, 16:36
Гордость за страну и за детей вполне нормальное и естественное чувство
Нормальное, но только не с точки зрения христиан. :)

Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; ( Лук 14;26)

Ingmar
19.06.2012, 19:31
мировоззрение это мировоззрение. а наука это наука. Они никак не связаны.
Да что Вы говорите? Потрясающее открытие!
То есть научный метод это вещь в себе, так сказать, возник он неоткуда и в предельных обобщениях не нуждается. Я правильно понял?

И доказательством тому приведённые ссылки.
Там нет про мировоззрение ничего.
Вы шутите что ли?
Не буду сейчас обсуждать достоинства источника Вашей мудрости, но Вы хотя бы его внимательно читайте:
«Даже без религии простая убеждённость в чём-либо на основе предыдущего опыта или знаний может изменять интерпретацию результатов наблюдения. Человек, имеющий определённое убеждение касательно некоего явления, часто склонен воспринимать факты в качестве доказательств своей веры уже только потому, что они ей прямо не противоречат. При анализе может оказаться, что предмет веры является лишь частным случаем более общих явлений (например, Корпускулярно-волновая теория считает частными случаями предшествовавшие представления о свете в форме частиц или волн) или вообще не связан с предметом наблюдения (например, концепция Теплорода в отношении температуры)».

К тому же если желаете найти что-либо про мировоззрение, то и ищите в соответствующей статье:
«Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей. Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер».

Надеюсь не будете спорить с тем фактом, что наука это одна из областей организованной, осмысленной и целенаправленной человеческой деятельности?

Но некоторые путают мировоззрение и науку и стараются за науку выдать материалистическое мировоззрение.
Да, нет… Это просто некоторые думают, что кто-то что-то путает.;)

ты не можешь рулеткой измерить расстояние, а секундомером время?
прости. не знал...
О-о-о!... Да ты, похоже, много ещё чего не знаешь. Хотя, это дело поправимое при желании.

«СССР» заглавными буквами пишется – это аббревиатура. Там, кстати сказать, давали очень хорошее фундаментальное образование, чего не скажешь о нынешнем, глядя на Вас.

Veter
19.06.2012, 19:54
простая убеждённость в чём-либо на основе предыдущего опыта или знаний может изменять интерпретацию результатов наблюдения. Человек, имеющий определённое убеждение касательно некоего явления, часто склонен воспринимать факты в качестве доказательств своей веры уже только потому, что они ей прямо не противоречат

Смысл данной фразы в том, что непротиворечие результатов опыта ошибочно воспринимается как подтверждение веры.
Только какое это отношение имеет к науке?
То есть это как раз автор этого текста имел ввиду что нельзя мировоззрение накладывать на интерпретацию данных. что собственно подтверждает мою точку зрения. а не вашу.

--- Добавлено ---

[/COLOR]
Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер»[/I].

Надеюсь не будете спорить с тем фактом, что наука это одна из областей организованной, осмысленной и целенаправленной человеческой деятельности?

А групповое изнасилование тоже носит организованный, осмысленный и целенаправленный характер.
Надеюсь вы не будет отрицать что наука к изнасилованию и тем более групповому отношения не имеет?:D

Ingmar
19.06.2012, 20:07
Смысл данной фразы в том, что непротиворечие результатов опыта ошибочно воспринимается как подтверждение веры.
Только какое это отношение имеет к науке?
Самое прямое. Что такое аксиоматика надо пояснять или в википедии поищете? :)

А групповое изнасилование тоже носит организованный, осмысленный и целенаправленный характер.
Надеюсь вы не будет отрицать что наука к изнасилованию и тем более групповому отношения не имеет?:D
Вот только сексуальные фантазии свои сюда приплетать не надо.
Как только нечего возразить начинаем троллить?

ЗЫ По мнению психологов чаще всего неосмысленный и неорганизованный. Так что не прокатывает откаряка.

Veter
19.06.2012, 20:20
Вот только сексуальные фантазии свои сюда приплетать не надо.
Как только нечего возразить начинаем троллить?

ЗЫ По мнению психологов чаще всего неосмысленный и неорганизованный. Так что не прокатывает откаряка.

Почти любая сфера человеческой деятельности носит осмысленный, организованный и целенаправленный характер.
В том числе:
- игра в футбол. волейбол. хоккей. бадбинтон, городки и прочеее
- строительство чего либо
- производство чего либо
- демонстрации и шествия
- ведение военных действий
список можно продолжать до бесконечности
и т.д. и т.п.

--- Добавлено ---

Самое прямое. Что такое аксиоматика надо пояснять или в википедии поищете? :)

А какое отношение имеет аксиоматика к вопросу об ошибочном интерпретировании полученных данных через призму мировоззрения?

--- Добавлено ---

А по мнению судей по делам об изнасиловании почти всегда осмысленный (наличие вины) и организованный (квалифицирующий признак). так что и этот пример прокатывает на ура.

Ingmar
19.06.2012, 20:29
Почти любая сфера человеческой деятельности носит осмысленный, организованный и целенаправленный характер.
В том числе:
- игра в футбол. волейбол. хоккей. бадбинтон, городки и прочеее
- строительство чего либо
- производство чего либо
- демонстрации и шествия
- ведение военных действий
список можно продолжать до бесконечности
и т.д. и т.п.
Совершенно верно, и, следовательно, несёт на себе отпечаток человеческого мировоззрения, так же как и наука.

А какое отношение имеет аксиоматика к вопросу об ошибочном интерпретировании полученных данных через призму мировоззрения?
Любые данные воспринимаются человеком через эту самую призму.

mens divinior
19.06.2012, 20:53
Легион их. Но подходит и Лысенко. Именно он и такие как он безбожники и допускали фатальные ошибки, ибо не видели истины из-за своего безбожия. Они как раз идейно и были врагами науки, ибо всё рассматривали сквозь призму своего никчёмного атеистического учения!
Лысенко?:D Лысенко никогда не допускал фатальных ошибок. Фатальная ошибка - эт когда оппонента на костёр и не буду показывать пальцем кто таким занимался аж до начала 20-го века ;)

Veter
19.06.2012, 21:01
Совершенно верно, и, следовательно, несёт на себе отпечаток человеческого мировоззрения, так же как и наука.

По вашей логике если на двери есть РУЧКА значит ею можно писать?

наука не несёт отпечатка мировоззрения, если наука несёт отпечаток мировоззрения, то это означает что интерпретация данных необъективна.

Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

--- Добавлено ---

Любые данные воспринимаются человеком через эту самую призму.

Есть много верующих учёных, которые объективно относятся к интерпретации полученных данных. Они настоящие учёные. А те кто смотрит через свою идеологическую призму поступают ненаучно.

ssh
19.06.2012, 21:41
Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно по определению не мракобес.Странные у Вас определения:) Наверное, сами придумываете про "материалистическую науку".
Советские ученые видели истину и когда выяснилась ошибочность теории Лысенко, ее отбросили.Ошибочность была очевидной сразу же. Почитайте хотя бы про советского учёного Вавилова.
Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку, т.е. были по определению мракобесами?А нафига? Почитайте в инете про тех, кто поддерживал того же Лысенко - это и есть мракобесы. А мне недосуг инфу про всяких козлов искать. Не считаю нужным.

Голый текст Библии, нет ни слова моих трактовок! :)Есть, есть Ваша отсебятина! Текст совсем иное означает, чем Вы пытаетесь представить.

Ты сказал, что только записываешь в блокнот, а не караешь. :)Про "сейчас не караю" - напомните где это я такое писал?

--- Добавлено ---

отлично же - ведь я в ни в каких богов-паразитов не верю - значит и от твоего мне не воздастся. а ты ты, верующий, уже на 7 геенн огненных наговорил.Не тешьте себя тщетными надеждами: без веры Вы рискуете умереть, погибнуть насовсем! Есть о чём задуматься, и время у Вас ещё есть - так не упускайте же свой шанс!

--- Добавлено ---

Гордились? :) Гордыня - грех Люцифера.Вы путаете гордость с гордыней.

--- Добавлено ---

Ты уже нарушаешь заповедь "не суди и не судим будешь". Твой умишко слишком мал (по сравнению с богом), чтобы иметь возможность судить о делах людей и, тем более указывать на ошибки ;) Не говори мне, что делать и я не скажу, куда идти. Могу показать дорогу на ... Не-а, ничего я не нарушаю. А чтобы указывать на ошибки семи пядей во лбу не надо. И я Вам не указываю что делать, - наоборот, это вы, безбожники - нам указываете!

- ты как всегда всё перевернул с ног на голову. Приведи цитаты из Библии, в которых говорится, что обязанности христиан "защищать Родину, защищать ближних, быть беспощадным в бою и снисхождение к поверженным". Цитаты пожалуйста, а не бред всяких "неизвестных отцов", которые трактуют библию как хотят. Которые могут сегодня доказывать, что деньги для церкви это добро. Что церковь должна иметь как можно больше "бабок", чтобы чинуши от церкви купались в роскоши.А зачем? Если Вы не верите Святой Церкви - то и Святой Книге не поверите!

Ну да, февральский переворот, а в дальнейшем и революцию, потом и гражданскую, спровоцировала, в том числе и РПЦ.Ну если брать "попа" Гапона - то РПЦ и в первой революции повинна%)

Учи историю. Сталин "помирился" с попами только в 42-43, для того, чтоб второй фронт открыли. Не притягивай факты за уши. А индустриализация была много раньше Ну да и сам Сталин вокруг Москвы с иконой летал - очень набожный человек был, аха.А "ленинцев" всяких и др. атеистов он уничтожал и много раньше, и много позже! А насчёт набожности Сталина - это ещё поспорить можно.
И ещё - это Вы притаскиваете "факты" за уши: поднявший страну народ, народ-Победитель - этот народ был верующим более чем наполовину. А Вы берёте только верхушку, в которой поганцы всякие кишели как вшы - и представляете всё так, как будто какой-то нечестивый безбожник вроди Хрущёва построил ДнепроГЭС или взял Берлин лично.

Я сказал без РПЦ, без религии, которая опиум для народа. А вера она разная может быть. И в Христа, и в Магомеда, и в Будду. И в светлое будущее и победу Разума над предрассудками ;). Каждый верит в своё. И не надо здесь навязывать свою религиозность другим.Это как раз вы навязываете здесь свою безбожную религию, а я здесь никому ничего не навязываю!

Это ты сейчас про себя? Ведь именно ты, в первую очередь, противоречишь христианской вере :lol:Безбожник указывает мне на мои грехи перед Христовой верой? Это даже не смешно. Выньте прежде бревно из своего глаза - потом уж и в моём соринки ищите!

брешут собаки, ну и, может быть, ты. Атеизм может и богомерзок, уху. Не я, а "воинствующие" - вот кто брешет!

Только и бог твой злой. Поскольку при богоприятном николашке народ голодал, надрывался и гнул спину на хозяев жизни. А при богомерзком Сталине, вдруг, стал первой страной в мире. Только когда был царь Микола-дурачок - был бублик хлеба "пятачок", пришла Республика - хлеб стал три рублика. А пришел Совет - хлеба нет!
И насчет "первой страны в мире" - это с бо-о-о-льшой натяжкой!:D

Ты жив и можешь здесь писать только благодаря тому, что "богомерзкие" большевики-атеисты скинули царя да и прихвостней в рясах.Я могу здесь писать потому что
а) Сталин расстрелял богомерзких большевиков, сгноил их в лагерях, а самых богомерзких залёдорубил ледорубом! Тем самым уничтожив "пятую колонну" перед Великой Войною.
б) Пятикратный Герой поприжал Никитку-богохульника за кукурузный початок.
в) Безбожная власть не устояла, и я теперь могу пользоватся благами цивилизации!
Так что заслуг безбожников передо мною - чуть менее чем никаких!

Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании.Я так и делаю.

Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!Э, нет! Тут есть и вполне нормальные, адекватные люди. Дерьмо только от "воинствующих" безбожников - нужно же кому-то прибраться, дабы не больно растекалось!:)

Приколись, пока ты не начинаешь тут защищать свою религию, с жирущими попами на яхтах и на представительских машинках, никому нахрен не нужна твоя вера ;)О, какие эпитеты, какая широта русского языка! Читая Вас, я представляю себе как разговаривали плебеи.

Вера - дело личное. А ты делаешь свою веру публичной. Кстати, почитай, как вели себя ранние христиане и сравни с тем, как ты ведёшь себя. Удивишься очень сильно.Так же как и я. Я не стремлюсь кому-либо что-либо навязать - я просто хочу заткнуть поганые глотки всяким нечестивцам!

Кстати, очень похоже, что ты мазохист всё-таки. Я ж не иду на православный ресурс и не начинаю там расписывать, что бога нет, а все остальные на форуме - идиоты, которых надо перевоспитать, я покажу как.Это Вы мазохист - с таким упорством продолжаете безбожничать, как будто у Вас от этого выгода какая. И с какой это стати Вы взяли, что это атеистический форум?

А ты ведёшь себя именно в таком ключе. Причём получив по сусалам, от того же Борнео, начинаешь съезжать с темы и ругать всех и атеистов и язычников и утверждать, что без РПЦ в Великой Отечественной победы не видать Это не я себя "веду", а Вы. И вашему форумному "герою" цена как критикану не более чем базарной бабе. Но безбожники конечно в восторге - что и не удивительно, ведь это апологет их сатанинской веры!

Вы бы не сравнивали Гундяева и Жирика с Великими Людьми. Не тянут они на врагов. Так, мелкие прихлебалыЖирик вообще в стороне. Патриарх же сделал для Родины много поболее, чем местные брехуны.

--- Добавлено ---

Лысенко?:D Лысенко никогда не допускал фатальных ошибок. Фатальная ошибка - эт когда оппонента на костёр и не буду показывать пальцем кто таким занимался аж до начала 20-го века ;)Эт с чего ты это взяла? ;)

mens divinior
19.06.2012, 21:53
А зачем? Если Вы не верите Святой Церкви - то и Святой Книге не поверите!
Чем докажешь, что церковь - Святая? Точнее, что святая - эта церковь, а не какая другая (та же римско-католическая, например или мормонская)?

И ещё - это Вы притаскиваете "факты" за уши: поднявший страну народ, народ-Победитель - этот народ был верующим более чем наполовину. А Вы берёте только верхушку, в которой поганцы всякие кишели как вшы - и представляете всё так, как будто какой-то нечестивый безбожник вроди Хрущёва построил ДнепроГЭС или взял Берлин лично. помнишь про стадо возглавляемое львом и про львов возглавляемых бараном? ;) Даже будь все святыми 80-го уровня, без нечестивого безбожника во главе НИКАК :)

Эт с чего ты это взяла? ;) ...с упрямых фактов:popcorn:

ssh
19.06.2012, 22:11
Чем докажешь, что церковь - Святая? Точнее, что святая - эта церковь, а не какая другая (та же римско-католическая, например или мормонская)?А это нужно доказывать? Я так не считаю.

помнишь про стадо возглавляемое львом и про львов возглавляемых бараном? ;) Даже будь все святыми 80-го уровня, без нечестивого безбожника во главе НИКАК :) Кстати, есть мнение, что Сталин вовсе не был безбожником. Так что опять мимо.

...с упрямых фактов:popcorn:А ну-ка факты в студию!:)

Veter
19.06.2012, 22:13
Кстати, есть мнение, что Сталин вовсе не был безбожником.
особенно во второй половине 41-ого.

mens divinior
19.06.2012, 22:22
А это нужно доказывать? Я так не считаю.
естественно нужно) много всяких самозванцев в старые времена развелось...пачпортов-то ещё не было, тестов днк и бланков с голографической защитой тоже ;)

Кстати, есть мнение, что Сталин вовсе не был безбожником. Так что опять мимо мнение может и есть, а фактов - нет. Так что мимо с мнением от ОБС у тебя;)

А ну-ка факты в студию!:) да на любом погосте :) На зап Украине особенно много.

ssh
19.06.2012, 22:35
естественно нужно) много всяких самозванцев в старые времена развелось...пачпортов-то ещё не было, тестов днк и бланков с голографической защитой тоже ;)По добрым делам узнаём РПЦ.

мнение может и есть, а фактов - нет. Так что мимо с мнением от ОБС у тебя;)Не-а, у меня всё чётко! Сталин атеистов мочил? Мочил! "Безбожника" прикрыл? Прикрыл! Попов разрешил? Разрешил! Вот те и факты!

да на любом погосте :) На зап Украине особенно много.От Лысенка погостов не встречал. Этот безбожник ещё и погосты разводил, или просто людей яровизировал?

Ingmar
19.06.2012, 22:38
По вашей логике если на двери есть РУЧКА значит ею можно писать?
Ерунда какая-то. С чего Вы взяли?

наука не несёт отпечатка мировоззрения,
Обязательно несёт. Если не несёт, то это уже не наука, говоря Вашими же словами. Именно мировоззрение формирует предельные обобщения и наиболее общую картину мира. На базе этой картины формируются аксиомы и постулаты.
Без аксиом и постулатов, в свою очередь, невозможно создать «фундамент» для построения доказательств в рамках какой-либо теории или научной дисциплины.

если наука несёт отпечаток мировоззрения, то это означает что интерпретация данных необъективна.
"Интерпретация данных - совокупность предположений о характере данных, полученных в результате измерения и подлежащих анализу".
С каких пор совокупность предположений стала абсолютно объективной?

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
Требование-то есть, а вот с самой объективностью всё обстоит несколько хуже.

Всякого исследователя интересует получение ранее неизвестного знания. По отношению к обществу это ранее неизвестное знание появляется как личное мнение исследователя, отличное от господствующих в обществе представлений или даже противное им. Субъективизм исследователя в науке — источник нового знания в ней; но тот же субъективизм — главный из многих источников всех ошибок во всех науках. Такой вот парадокс.
И если говорить о науке и её развитии и о той роли, которую в ней играет субъективизм людей, то полезно вспомнить афоризм историка В.О. Ключевского: «Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто».
Поясню: это утверждение подразумевает наличие в культуре общества некоего «стандарта миропонимания», который обязателен для всех. Те, кто не способен его освоить, в определении В.О. Ключевского —«дураки первого рода»; те, кто выходит за пределы этого«стандарта», —«дураки второго рода».
Именно «дураки» второго рода и двигают науку.

Есть много верующих учёных, которые объективно относятся к интерпретации полученных данных. Они настоящие учёные. А те кто смотрит через свою идеологическую призму поступают ненаучно.
Вы совершенно напрасно пытаетесь смешивать в одну кучу мировоззрение и идеологию это суть понятия разные.

Veter
19.06.2012, 22:52
Вы совершенно напрасно пытаетесь смешивать в одну кучу мировоззрение и идеологию это суть понятия разные.

Не напрасно. В науке у некоторых её представителей очень сильно желание побороть религию. Поэтому тут уже речь идёт об идеологии в ругательном смысле(борьба материалистов с религией) а не о мировоззрении.

--- Добавлено ---

С каких пор совокупность предположений стала абсолютно объективной?

Требование-то есть, а вот с самой объективностью всё обстоит несколько хуже.

Так мы о понятиях спорим или о том что у нас в жизни происходит?

deMax
19.06.2012, 23:03
Со временем все узнается,найдутся способы и механизмы.Только пользы это врятли принесет,а скорее всего погибель. Я знаю только то, что ничего не знаю(с). Чем больше познаем тем больше неизведанного, так что ничего мы здесь не узнаем. После смерти возможно что то откроют.

Нормальное, но только не с точки зрения христиан.
Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; ( Лук 14;26)А как Вы понимаете "и жизни своей" в этом контексте? Здесь только один смысл, Бог превыше всего и всего важнее.

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.Какая может быть объективность, если часовой механизм для нас закрыт принципиально и недоступен. Истину может дать только Бог. Мы похожи на ботов в компьютерной игре пытающихся узнать что есть вне этой игры.

Veter
19.06.2012, 23:28
А как Вы понимаете "и жизни своей" в этом контексте? Здесь только один смысл, Бог превыше всего и всего важнее.

Меня всегда поражал один момент: как можно серьёзно рассуждать о контексте и смысле по переводу? Лука по русски чтоли писал?

Есть анекдот по теме:
Мент допрашивает чукчу, укравшего золото у артельщиков, через переводчика, другого чукчу.
- Если не скажет где деньги, пристрелю. - (мент).
- Мало, мало убивать будут тебя, если не скажешь где деньги. - (переводчик)
- Под большим камнем зарыл, возле чума. - (чукча).
- Убивай, говорит. Всё равно не скажу. - (переводчик)

--- Добавлено ---

Какая может быть объективность, если часовой механизм для нас закрыт принципиально и недоступен. Истину может дать только Бог. Мы похожи на ботов в компьютерной игре пытающихся узнать что есть вне этой игры.

наука ищет не истину, а модели, которые описывают наблюдаемые события наилучшим образом.
Модель самозарождения мышей в корзине с грязным бельём в своё время достаточно хорошо объясняла наблюдаемое. Потом проверили её экспериментом-не подтвердилась модель, придумали новую...
И то что "вне игры" это поле изучения философии, а не науки.

Ingmar
20.06.2012, 00:28
Не напрасно. В науке у некоторых её представителей очень сильно желание побороть религию. Поэтому тут уже речь идёт об идеологии в ругательном смысле(борьба материалистов с религией) а не о мировоззрении.
Ещё раз повторюсь - я говорил лишь о том, что мировоззрение и идеология не тождественны, в каких бы смыслах Вы их не рассматривали.

Так мы о понятиях спорим или о том что у нас в жизни происходит?
А разве научный метод оперирует оторванными от жизни понятиями? :)

наука ищет не истину, а модели, которые описывают наблюдаемые события наилучшим образом.
О какой объективности вообще в таком случае Вы ведёте речь?

Знакомый подход.
А Вы не задумывались - за что же тогда философию называют наукой наук?

Евгений055
20.06.2012, 06:03
наука ищет не истину, а модели, которые описывают наблюдаемые события наилучшим образом..

Тогда это уже не наука, а демагогия чистой воды: выдать желаемое за действительное.

Философия - это в некотором роде -царица наук- и -наука о науке-, или -методология науки-. Именно благодаря развитию философии и появился научный метод познания мира как таковой, причем сравнительно недавно - всего-то 300-400 лет назад, после появления трудов Галилео, Ньютона...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F3%F7%ED%FB%E9_%EC%E5%F2%EE%E4#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BD.D0.B0_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D1.83.D0.B1.D0.B5.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Без философских законов "отрицания отрицания", "перехода количественного в качественного", "единства и борьбы противоположносте" и т.д. и т.п. современную науку вообще трудно представить.

--- Добавлено ---

Он ничего не перепутал. Он говорит о вреде христианской религии, что прямо кореллируется с названием темы. Тема же не называется - "восхваление христианства и растоптание язычества"?.

Разве здесь кто-то пытается растоптать язычество или плохо о нём отзывется? Без язычества не было бы и христианства. Я, например, с уважением отношусь и к язычникам, и шаманистам, и к исламу, т.е к религиям других людей вообще и считаю себя православным. И к научному атеизму, который в некоторых случаях вообще очень полезен, отношусь тоже с уважением. Во всем должна быть мера. Вопрос верования каждого человека - это его сугубо личное дело, если он при этом не пытается оскорблять, издеваться или всечески поносить веру других людей.

Мне не нравятся сатанисты.... И сдается мне что многие, кто называет себя атеистами, на самом деле, как раз, и есть сатанисты в чистом виде. Главное оружие в спорах и диспутах у них - ложь. Истина и правда их злит и раздражает, доводя до белого каления, заставляя врать ещё больше, чтобы убедить в истинности своего ложного мировоззрения. Доказывать, что чёрное - это белое для них любимое занятие.

я, кстати, тоже, считаю религию в а) 21 веке б) государстве полагающим себя современным - априори паразитом.

Ну да.... Давайте представим себе на миг, что исчезли христианские, исламские и буддистские храмы и человечество больше не обременено необходимостью соблюдать заповеди Господни....

Сразу, наверно, наступит рай на Земле ...для сатанистов...

Вы об этом мечтаете?