Просмотр полной версии : Суть времени
Roman Kochnev
10.02.2011, 16:12
http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=63
К просмотру и прослушиванию обязательно, имхо.
FW_Korsss
10.02.2011, 20:09
смотрю уже вторую часть, рекомендую
смотрю уже вторую часть, рекомендую
ну смотреть-то там вобщем-то нечего
"говорящая голова", а вот слушать, да
А слушать страшно.
Не потому, что сказано что-то новое, а потому, что наконец начали оформляться те мысли, которые крутятся в голове уже давно, и потому, что осознаёшь, что худшее, что было в этих мыслях - объективно. Что это не персональные иллюзии, вызванные неудачами и неизбежно присутствующими проблемами, а самая настоящая реальность. И что варианты вроде "вот проснусь и всё будет нормально" однозначно не катят.
Нормально не будет. И это не кошмарный сон
А слушать страшно.
Не потому, что сказано что-то новое, а потому, что наконец начали оформляться те мысли, которые крутятся в голове уже давно, и потому, что осознаёшь, что худшее, что было в этих мыслях - объективно. Что это не персональные иллюзии, вызванные неудачами и неизбежно присутствующими проблемами, а самая настоящая реальность. И что варианты вроде "вот проснусь и всё будет нормально" однозначно не катят.
+100.
Кургинян - голова! Очень кратко и доходчиво выразить суть происходящего - нужен талант.
(Если что, 2 часа - это очень кратко для поднятой проблемы).
Пока есть дешевая и доступная еда, ничего не будет.
ЗЫ: а тем временем, президент Российской федерации, лично!, инспектирует московские вокзалы.
ЗЫЫ: нет у них реальной власти, да и никогда не было.
Roman Kochnev
13.02.2011, 14:10
А слушать страшно.
Идея тут может быть только одна - СССР 2.0
Идея тут может быть только одна - СССР 2.0
Желательно с устранением большинства багов СССР 1.0
Вот ещё хорошая передача, очень рекомендую. Максим Калашников и Максим Шевченко обсуждают положение дел (хотя говорит, в основном, последний).
http://vimeo.com/17202335
Roman Kochnev
17.02.2011, 10:21
Суть времени-3
http://vimeo.com/20023400
BOBAH_59
17.02.2011, 12:30
А слушать страшно.
Аналогично!
А слушать страшно.
"Шеф, фсё пропало, фсё пропало!" :D
Roman Kochnev
17.02.2011, 12:57
http://www.youtube.com/watch?v=hE8RRvxK1_g
"Шеф, фсё пропало, фсё пропало!" :D
Для нас - рождённых и выросших в СССР и про@..ших страну - да.
Для вас, не знавших слаще хрена - всё только начинается.
И искренне желаю тебе никогда не увидеть твою страну там, где я вижу свою.
Shoehanger
17.02.2011, 13:43
... В Варшаве на углу улицы Брежнева и улицы Косыгина встречаются два еврея. – А при Пилсудском мы все-таки ели мясо! Проходят годы, и они снова встречаются на том же углу, но это уже угол улицы Мао Цзе-дуна и Лю Шао-ци. – А при советах мы все-таки ели! Проходят еще годы, и они снова встречаются на том же углу, но это уже угол улицы Лумумбы и Кваме Нкрума. – А при китайцах нас все-таки не ели!
Roman Kochnev
17.02.2011, 15:47
У меня только одно вызывает некоторое сомнение. Кто и почему сейчас дает Кургиняну рупор. Есть некоторые надежды, но не хочется выдавать желаемое за действительное.
BOBAH_59
17.02.2011, 16:11
Для нас - рождённых и выросших в СССР и про@..ших страну - да.
Для вас, не знавших слаще хрена - всё только начинается.
И искренне желаю тебе никогда не увидеть твою страну там, где я вижу свою.
Дык, "поколение Pepsi", чего с них взять-то?!? :dontknow:
У меня только одно вызывает некоторое сомнение. Кто и почему сейчас дает Кургиняну рупор.
А это не может быть тестированием общества и настроений в нём некими силами?
В "некие неведомые силы" я лично не верю, хоть и очень хочется поверить, что они есть.
У меня только одно вызывает некоторое сомнение. Кто и почему сейчас дает Кургиняну рупор. Есть некоторые надежды, но не хочется выдавать желаемое за действительное.
При всём уважении к Кургиняну, поговорку "собака лает, а караван идёт" никто не отменял. Он поговорит, пар выпустит, сочувствующие порадуются, все мирно разойдутся по домам (телезрители перевернутся на другой бок на диване). Не давать ему рупор - с точки зрения властей только хуже для себя делать.
Кстати, Роман, сегодня на РСН обсуждали вот эту статью Кургиняна "Создать политическую разведку"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1586583&NodesID=2
Не знаю, открою ли Америку, тут архив передачь "Суд времени" c Кургиняном. http://5-tv.ru/video/programs/1000072/ По возможности смотрел с удовольствием, чего и Вам желаю.
При всём уважении к Кургиняну, поговорку "собака лает, а караван идёт" никто не отменял. Он поговорит, пар выпустит, сочувствующие порадуются, все мирно разойдутся по домам (телезрители перевернутся на другой бок на диване). Не давать ему рупор - с точки зрения властей только хуже для себя делать.
Вот вот. Больше того - власть думает, что пока льешь слезы по прошлому, сложно формировать планы на будущее. Мне кажется, что Кургиняном отвлекают от мыслей, что можно сделать в сегодняшней ситуации. Много эмоций, много слов и слишком много воды. Кургинян ведь ничего не предлагает конкретного. Он всего лишь констатирует факт. То, что он говорит - и так все знают. Зато создается видимость, что интеллигенция проснулась и повернулась к народу. Объясняет произошедшее. Даже учит его, народ. «Поумней, пожалуйста! Авось, придумаешь, как нам дальше быть». Ну, а народ будет радоваться тому, что с трибуны вещают о его трудностях и ждать, когда эта интеллигенция сама что-нибудь придумает. Перекладывание друг на друга поисков решения.
ps а вот и и причина, почему терпят:
Кстати, Роман, сегодня на РСН обсуждали вот эту статью Кургиняна "Создать политическую разведку"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1586583&NodesID=2
Революция сверху - гораздо лучше, чем революция снизу. Потому что она (сверху) уж точно - утопия, а потому и неопасна.
В "некие неведомые силы" я лично не верю, хоть и очень хочется поверить, что они есть.
Где ты увидел слово "неведомые"? А некие, в данном случае, значит неизвестные мне.
Вот, что непонятно. Кургинян так довольно лихо разложил мир на три центра силы, один из которых (Большой Юг) лишь зверушка в руках США, но почему-то ни словом не обмолвился о Израиле. Он что, в игре не участвует? Или иудеи согласны на роль жертвенного барана в окружении радикал-исламистов?
Вот вот. Больше того - власть думает, что пока льешь слезы по прошлому, сложно формировать планы на будущее. Мне кажется, что Кургиняном отвлекают от мыслей, что можно сделать в сегодняшней ситуации. Много эмоций, много слов и слишком много воды. Кургинян ведь ничего не предлагает конкретного. Он всего лишь констатирует факт. То, что он говорит - и так все знают. Зато создается видимость, что интеллигенция проснулась и повернулась к народу. Объясняет произошедшее. Даже учит его, народ. «Поумней, пожалуйста! Авось, придумаешь, как нам дальше быть». Ну, а народ будет радоваться тому, что с трибуны вещают о его трудностях и ждать, когда эта интеллигенция сама что-нибудь придумает. Перекладывание друг на друга поисков решения.
ps а вот и и причина, почему терпят:
Революция сверху - гораздо лучше, чем революция снизу. Потому что она (сверху) уж точно - утопия, а потому и неопасна.
Мне кажется, Вы невнимательно слушали Кургиняна. В том, что он говорит, как раз, минимум воды и тем более "слёз по прошлому". А выход показан единственно возможный, и чётко и аргументированно показано почему этот выход не может быть простым.
Я бы только осмелился добавить от себя, что времени на осознание этого и на раскачку уже почти не осталось - максимум лет 10-15. Если только этот процесс оскотинивания нашего общества ещё вообще возможно обратить, то сделать это предстоит в эти сроки. Позже этого сделать просто не позволят общества конкурирующие.
--- Добавлено ---
Где ты увидел слово "неведомые"? А некие, в данном случае, значит неизвестные мне.
Вот, что непонятно. Кургинян так довольно лихо разложил мир на три центра силы, один из которых (Большой Юг) лишь зверушка в руках США, но почему-то ни словом не обмолвился о Израиле. Он что, в игре не участвует? Или иудеи согласны на роль жертвенного барана в окружении радикал-исламистов?
1. Они и мне неизвестны, и судя по многочисленным обсуждениям, неизвестны практически никому. А это и есть "неведомые".
2. Израиль, как государство, сейчас действительно не является какой-либо значимой силой. Он слишком увяз в своих внутренних проблемах и проблемах с ближайшим окружением. А евреи как народ - их роль в массовке при центрах силы.
1. Они и мне неизвестны, и судя по многочисленным обсуждениям, неизвестны практически никому. А это и есть "неведомые".
То есть политических группировок, борющихся за власть, бабло и влияние в нашей стране нет. Я правильно понял?
2. Израиль, как государство, сейчас действительно не является какой-либо значимой силой. Он слишком увяз в своих внутренних проблемах и проблемах с ближайшим окружением. А евреи как народ - их роль в массовке при центрах силы.
А не еврейское лобби в большей части формирует внешнюю политику Соединённых Штатов?
Мне кажется, Вы невнимательно слушали Кургиняна. В том, что он говорит, как раз, минимум воды и тем более "слёз по прошлому". А выход показан единственно возможный, и чётко и аргументированно показано почему этот выход не может быть простым.
Я бы только осмелился добавить от себя, что времени на осознание этого и на раскачку уже почти не осталось - максимум лет 10-15. Если только этот процесс оскотинивания нашего общества ещё вообще возможно обратить, то сделать это предстоит в эти сроки. Позже этого сделать просто не позволят общества конкурирующие.[COLOR="Silver"]
Может быть и невнимательно. Ну, про слезы я образно высказалась. Переслушала-перечитала. Мнение не изменилось. Воды и повторений для меня все-таки слишком много. Я понимаю, что правильно поставленные вопросы – это половина ответа. Но я этого ответа не вижу. А предложенный Кургиняном вариант «Сената как надведомственного органа верховного контроля над высшей бюрократией» очень выгоден власти, особенно если она сама этот Сенат будет выбирать. Потому что власть понимает, что себя дискредитировала, а это - альтернатива смене самой власти. . Потому и предоставляют трибуну Кургиняну.
То есть политических группировок, борющихся за власть, бабло и влияние в нашей стране нет. Я правильно понял?
А не еврейское лобби в большей части формирует внешнюю политику Соединённых Штатов?
Нуждающихся в "тестировании" Кургиняном?
Назовите одну конкретную.
А "лобби" - это и есть массовка. Насколько оно еврейское судить не берусь. Но уж точно не израильское :)
Shoehanger
18.02.2011, 07:43
По частоте появления Кургиняна в зомбиящике логично предположить, что он певчий вполне официальных сил
Мне кажется, Вы невнимательно слушали Кургиняна.
Утро вечера мудреннее. Кажется, я с водой выплеснула ребенка. Идея, которой он собирается цементировать хребет - индустриальная? Если это так, тогда тем более он власти не опасен. И даже полезен.
Утро вечера мудреннее. Кажется, я с водой выплеснула ребенка. Идея, которой он собирается цементировать хребет - индустриальная? Если это так, тогда тем более он власти не опасен. И даже полезен.
Если я правильно его понял, то он считает (и я с ним почти согласен), что индустриализация, как модернизация России, в России невозможна - просто нет общественного ресурса для очередного "прорыва".
Мы сейчас находимся в среде деиндустриализованной экономики, хоть настоящим постмодернизмом (или постиндустриальной экономикой) тут и не пахнет. Она здесь просто никому не нужна (в виде просто сферы услуг).
Мне самому ужасно интересно что же он собирается предложить с учётом изложенной им же картины мира.
Я, лично, мог бы предложить разве что Россию как источник глубокопереработанных ресурсов.
Вот уж чего-чего, а этого у нас пока много. Настолько много, что при грамотном использовании можем обеспечивать половину мира. И очень долго.
Это в плане "куда двигать экономику"
А в политическом плане, ИМХО, Россия, опять-таки опираясь на советский опыт, вполне способна представить миру альтернативу политике США. Политику социализации общества, как альтернативу разнонаправленному движению, предлагаемому США.
Для меня, просто очевиден тот факт, о котором писали ещё идеологи коммунизма - технический прогресс за 20й век перегнал прогресс в социальном плане, и замораживание социального статуса человечества неминуемо приведёт к катастрофе при попытках удержать темпы технического развития, темпы развития потребительства.
Развал СССР - это шаг назад в общественном развитии всего человечества, шаг, приблизивший весь мир к катастрофе.
И точно также очевидно, что США, получив единовластие, оставшись без реального противовеса, стремятся закрепить этот статус. И без развития социальных отношений, для этого есть только один способ - паразитировать на всём мире, разрушая и опуская весь остальной мир в хаос.
И этот путь - он тупиковый и для всего мира, и даже для самих США - просто потому, что даже все мировые ресурсы - ограничены, а для поддержания низкой энтропии в отдельно взятой части всей системы, потребуется всё больше и больше энергии, т.е., этот путь, путь деградации части системы с целью поддержания темпов прогресса в другой части, обязательно упрётся в тупик общей деградации. Нельзя разрушать печень ради поддержания развития мозга, т.к. без печени мозг обречён на гибель.
Такой путь развития - это путь развития раковой опухоли, пожирающей сначала окружение и неизбежно гибнущей вместе со всем организмом. Или путь наркомана, отказывающегося от жизни ради сиюминутного удовольствия от дозы.
mens divinior
18.02.2011, 16:26
Для меня, просто очевиден тот факт, о котором писали ещё идеологи коммунизма - технический прогресс за 20й век перегнал прогресс в социальном плане, и замораживание социального статуса человечества неминуемо приведёт к катастрофе при попытках удержать темпы технического развития, темпы развития потребительства.
В каком смысле "замораживание социального статуса человечества" ?
Замораживание модели общественных отношений.
Сохранение старой модели общества (капитализм) при развитии средств производства.
Корпоративные структуры - это то, что подменяет общественную собственность на средства производства. Это объективная реальность показывает, что частная собственность на современные средства производства невозможна.
Как "обходной манёвр" были придуманы акционерные общества, но и они в конце концов ведут всё к тем же корпорациям и в результате к высшей форме, одновременно являющейся тупиком капитализма - империализму.
Если я правильно его понял, то он считает (и я с ним почти согласен), что индустриализация, как модернизация России, в России невозможна - просто нет общественного ресурса для очередного "прорыва".
Мы сейчас находимся в среде деиндустриализованной экономики, хоть настоящим постмодернизмом (или постиндустриальной экономикой) тут и не пахнет. Она здесь просто никому не нужна (в виде просто сферы услуг).
Ну, потому индустриализация и годится для морковки: есть куда стремиться. Что-то он начал говорить в поединке с Венедиктовым про идею вместо разрушенной (мне послышалось то ли индустриальная, то ли постиндустриальная), но толком не объяснил.
Кстати, очень мне его лекции напомнили сценарий разных реклам, что у нас часто по радио крутят. Рекламируют, например, какую-нибудь панацею от всех бед (БАД или прибор медицинский). Если просто сказать в течение пары минут о сути панацеи, то заинтересуются только те, кто уже пуд соли со своими болячками съел и готов за последнюю соломинку хвататься. Но промоутеры действуют хитрее. Начинают издалека как лекцию-интервью с доктором. Задают вопросы, доктор отвечает. И акцент ставится на страданиях больного, симптомах. После десяти минут описывания состояния бедных страдальцев, слушатель рекламы проникается ужасом положения гипотетического больного и задумывается о собственной жизни (заинтересовывается наживкой), начинает искать эти симптомы в себе и жалеть себя, несчастного, если вдруг что-то похожее нашел даже в зачаточном состоянии (заглатывает наживку - вспомните Джерома К. Джерома про родильную горячку). Затем можно поводить на крючке для дальнейшего заглатывания и придания иллюзии независимости доктора от производителя панацеи (различными советами общего характера, которые не подвергаются сомнениям). А потом уже подсекают - преподносят панацею как одно из самых простых и верных средств. И вот уже потенциальными покупателями становятся не только больные, а все желающие предохранится от болезни профилактикой.
одновременно являющейся тупиком капитализма - империализму.
не будет. Те прогнозы строились на предыдущей ступени технического прогресса. Фактически, современный уровень развития позволяет освободить людей от производства. А опыт существующих обществ потребления показывает, что при таком развитии человеки превращаются в довольную жизнью безликую массу которая не бузит, и более того, сокращается в численности. Итогово, уменьшение потребности в ресурсах, и исключение конфликтов.
Не знаю. Мне это рекламу не напомнило. Для моих умственных способностей, его аргументация выглядит достаточно убедительно. И рекламные трюки не светятся через фразу (в отличии от речей и "посланий" сами знаете кого).
В любом случае, я пока слышу от него то, что давно хотел услышать от власти - трезвую оценку прошлых событий (пусть даже, местами не совпадающую с моей) и нынешней ситуации в стране и мире, без "соплей", но и без идиотского оптимизма, отвергающего очевидные события и явления.
Он УБЕДИТЕЛЕН, как должна быть убедительна реклама, но вовсе не прост и наивен, как реклама.
Да и панацей не предлагал. Наоборот, он предложил дискуссию и собственное видение, со многим из которого просто невозможно не согласиться.
Конечно, прежде чем делать окончательные выводы, нужно выслушать его до конца, а то ещё и несколько раз, проверить его "теорию" на внутренние противоречия.Но пока слышанное удивительно неплохо описывает нынешнюю реальность.
Нуждающихся в "тестировании" Кургиняном?
Назовите одну конкретную.
Я не думаю, что достаточно дорогостоящие телешоу типа: "Суд времени"; "Поединок" и им подобные создаются исключительно с целью поразвлечься самим и позабавить публику. Хотелось бы знать, что это на Ваш взгляд, если не тестирование общественного мнения перед запуском очередных политико-экономических и социальных проектов?
Стоило Кургиняну и иже с ним убедиться в общественных преференциях своих идей, как тут же родился интернет-проект «Суть времени». Кому это нужно пёс его знает.
Есть достаточно мощное либеральное крыло, вынашивающее яйцо под названием «югославский сценарий», есть, так называемые, силовики во главе с действующим премьером. Не стоит списывать со счетов и внешние силы.
Этот сломанные позвоночник и чечевичная похлебка, очень образные и убедительные символы времени. Захотеть, воспылать страстью и возродиться в её очистительном огне тоже очень красивые, но всего лишь слова. Кто нам позволит подняться, скажите мне? США? Китай? Они что, слабоумные? Подняться мы сможем, только если упадут они.
А "лобби" - это и есть массовка.
Массовка, сиречь статисты, это мы с Вами. Для лоббирования нужны немалые деньги, связи, влияние, ну и, разумеется, интересы, которые Вы собираетесь продвигать.
Насколько оно еврейское судить не берусь. Но уж точно не израильское :)
Из чего вытекает сей вывод, позвольте осведомиться?
Кто нам позволит подняться, скажите мне? США? Китай?
Ага, вот великий могучий Китай только за счёт своей дешёвой рабсилы Россию может поднять :D
не будет. Те прогнозы строились на предыдущей ступени технического прогресса. Фактически, современный уровень развития позволяет освободить людей от производства. А опыт существующих обществ потребления показывает, что при таком развитии человеки превращаются в довольную жизнью безликую массу которая не бузит, и более того, сокращается в численности. Итогово, уменьшение потребности в ресурсах, и исключение конфликтов.Ничего подобного! Современный уровень технического развития во-первых, вовсе не позволяет обойтись в производстве без людей. Замена людям существует только на очень узком участке производственного цикла.
Во-вторых, и это самое главное - ресурсов на полную замену человека в производстве просто не хватит. Ресурсов планеты. То, что выгодно с точки зрения трудозатрат, очень часто невыгодно с точки зрения используемых ресурсов. Даже если задаться целью полностью избавиться в реальном производстве от человека (чего пока не удалось достичь никому), такая система сама будет съедать ресурсов больше, а людям будет оставаться меньше. И в результате - реальное потребление будет только падать
Опыт всех существующих обществ потребления основывается исключительно на потреблении ресурсов остальных обществ - ресурсов и природных, и людских.
Можно и дальше играть в модернизацию за счёт гастрбайтеров, но тогда эти гастрбайтеры неизбежно начнут вытеснять это самое общество потребления. Как ближайший пример - Москва.
Как чуть более дальний - Европа.
Где "исключение конфликтов"?
--- Добавлено ---
Из чего вытекает сей вывод, позвольте осведомиться?
Простите, Вы себя сами слышите?
Израильское лобби рулит США?:D
Убейте свою жидофобию. Иначе остальные Ваши выводы будут ещё смехотворнее.
А подняться могут позволить только тому, кто хочет подняться. Ни разу не спрашивали ничьего разрешения - просто брали и поднимались.
Китаю мы вообще не конкуренты. А США... А что они реально могут кроме идеологических диверсий?
Мне это рекламу не напомнило
Реклама - мое больное место. Слишком уж она жизнь портит. Может, потому и дую на воду. Меня насторожило многочисленное повторение и разделение на части. Похоже на учителя, ведущего урок: сначала усвойте эту часть, потом другую... Какая уж тут дискуссия, если не знаешь, к чему он ведет.
его аргументация выглядит достаточно убедительно.
Мне тоже так кажется. По поводу правления Горбачева-Ельцина.
А вот годы Путина-Медведева он старательно обходит стороной. Говорит, что они не вырулили, не исправили. И объясняет почему именно: хребет у народа сломан + у Президента сил не хватает противодействовать «ведомственным кланам». Мало, оказывается, у нашего Президента полномочий. Предлагает добавить. И вот это уже неубедительно. Посмотрим, что дальше скажет.
А вот годы Путина-Медведева он старательно обходит стороной. Говорит, что они не вырулили, не исправили. И объясняет почему именно: хребет у народа сломан + у Президента сил не хватает противодействовать «ведомственным кланам». Мало, оказывается, у нашего Президента полномочий. Предлагает добавить. И вот это уже неубедительно. Посмотрим, что дальше скажет.
У Медведева реальных полномочий поменьше вроде, чем у его наставника Путина
Простите, Вы себя сами слышите?
Это ответ на вопрос?
Я-то и себя слышу и Вас, а вот Вы, похоже, никого кроме себя не слышите.
Самомнение ходить не мешает? Нет?
Убейте свою жидофобию. .
:eek:
Везде антисемиты мерещатся? Закусывать надо. (с)
Иначе остальные Ваши выводы будут ещё смехотворнее.
Вряд ли они будут смехотворней Ваших амбиций аналитика.:D
Приятно было пообщаться.:bye:
Он же не самоубийца :).
Вот так просто взять и наехать...
Зато про "наивность" намекает вполне прозрачно.
А на самом деле - тоже вполне адекватная оценка дана и Путину, и Медведеву. Они действительно "не тянут", и дело не в полномочиях, а в том, что, во-первых, сами не знают куда тянуть (и тянут "на себя" - как единственный, хоть какой-то вариант), а во-вторых - не на что опереться, опять-таки благодаря "во-первых"(уровень мелковат для больших игр). У меня часто впечатление именно растерянности Медведева складывается, а из Путина так цинизм и прёт - порой даже трудно понять кого он больше подкалывает - "массы" за пофигизм и тупость или своих "подчинённых" за безмозглое "верноподданичество" и неуёмную жадность.
Это ответ на вопрос?
:eek:
Везде антисемиты мерещатся? пообщаться.:bye:
1. Да, это ответ на вопрос "откуда мнение что Израиль не определяет политику США?"
2. Ну я не знаю - антисемиты или страстные поклонники Израиля, ищущие и находящие "руку Израиля" везде.
3. Если по теории Кургиняна, ближнему востоку готовится роль "вместилища хаоса", то какова может быть участь Израиля, расположенного именно там?
"Островок постмодернизма" в океане хаоса? Да та же участь, что и сейчас - постоянная война с ближайшим окружением и внутренними проблемами, неизбежными при столь длительной нестабильности.
Откуда мысль, что США вообще интересует судьба Израиля в их модели мироустройства?
...А США... А что они реально могут кроме идеологических диверсий?
Так и первая мировая, и наша революция, и вторая мировая, и перестройка - результат идеологических диверсий... Вам мало?:)
mens divinior
19.02.2011, 20:34
В том, что он говорит, как раз, минимум воды и тем более "слёз по прошлому".
Воды там действительно много, настолько, что аж комментировать лень. Всё, что было сказано им толкового можно было сказать много короче без лирических экивоков.
--- Добавлено ---
Если по теории Кургиняна, ближнему востоку готовится роль "вместилища хаоса", то какова может быть участь Израиля, расположенного именно там?
"Островок постмодернизма" не...он будет "главный дирижер вместилища хаоса" :) :)
Drozd (CSAR)
19.02.2011, 21:24
"Чечевичная похлёбка лапша,чечевичная лапша,чечевичная лапша,чечевичная лапша,чечевичная лапша ..."
Политработник Кургинян лекцию доклад закончил...
Чуть не уснул, чесслово.
ПРОФЕССОР
19.02.2011, 22:15
Не участвовал в обсуждении, потому как не смотрел. Вчера решил посмотреть. Хватило меня минут на двадцать. За эти двадцать минут я не услышал АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
Крупнейшим и влиятельнейшим лоббистом в Америке является еврейская община и сеть ее организаций, накрывающая практически всю страну. Не последнее место среди них занимает координирующая организация - "Комитет по американо-израильским общественным отношениям" (AIPAC). Основная задача этой структуры - обеспечение условий для упрочения американо-израильских отношений, увеличение безвозмездной американской финансовой, технологической и военной помощи Израилю, а также использование всей государственной мощи США для защиты прав граждан еврейской национальности в самых разных странах мира.
Не секрет также, что по своему весу еврейское лобби занимает ведущее место и в мире американских средств массовой информации, располагая в своём активе медиагигантами США: ведущими телеканалами NBC и CBS, влиятельнейшими газетами "New York Times" и "Washington Post", множеством других изданий. Оно активно поддерживает произраильские лоббистские структуры в различных уголках мира, осуществляя необходимые меры для представления интересов крупных финансово-промышленных групп. Израильское лобби традиционно широко представлено в высших органах государственной власти в США и играет первую скрипку в Демократической партии.
О могуществе AIPAC говорит простой факт: на политической конференции этой организации выступал не кто иной, как сам в то время президент США Джордж Буш, который однажды сказал там буквально следующее: "Мы переживаем исторические времена. Мы призваны выполнить важную работу в мировом масштабе. Мы вместе будем бороться против узости взглядов в любой стране и у любого народа". Сам Комитет AIPAC, основанный в 1953 году, первоначально назывался "Американский сионистский комитет по общественным отношениям".
Официальной целью Комитета AIPAC является лоббирование в Конгрессе США тех вопросов законотворчества, которые считаются важнейшими для Израиля и США. Комитет организует, регулярные встречи с членами Конгресса и проводит для них мероприятия, на которых доводит до сведения конгрессменов свое мнение по обсуждаемым вопросам. Он также ведет учет и анализ фактического голосования сенаторов и членов Палаты Представителей по вопросам, интересующим Израиль, с последующим использованием этой информации в практической работе на местах.
Газета "Нью-Йорк Таймс" так характеризовала AIPAC: "Это основная сила, формулирующая политику США на Ближнем Востоке. (...) Эта организация добилась такого влияния, что может влиять на выбор Президентом персонального состава своих сотрудников, фактически блокировать любые поставки оружия любой арабской стране, и служить катализатором интимных отношений между Пентагоном и Армией Израиля. Творцы политики Белого Дома, Госдепартамента, сенаторы и генералы консультируются у ведущих деятелей AIPAC" (Цит. по http://en.wikipedia.org/wiki/American_Isra...fairs_Committee)
На территории США также действует еврейский институт по проблемам национальной безопасности JINSA позиционирующий себя как мозговой центр, имеющий три основные направлении деятельности: обеспечение интересов национальной безопасности США, обучение американского руководства вопросам важности стратегического партнерства между США и Израилем и упрочение сотрудничества США с демократическими союзниками (http://en.wikipedia.org/wiki/JINSA) То есть, здесь интересы еврейского лобби выходят очень далеко за вопросы отношений Израиль-США. Кстати, в политкорректных США предпочитают вместо термина "еврейское лобби" употреблять "израильское лобби", считая термин "еврейское лобби" слишком уж антисемитским. Тем не менее, реальность говорит сама за себя.
Надо сказать, что AIPAC и JINSA являются элементами, так называемого формального еврейского лобби, но есть и лобби неформальное. Еще одним элементом израильского лобби является, например, "Конференция Президентов основных американских еврейских организаций". Если AIPAC специализируется на работе с законодательной ветвью власти, то Конференция Президентов работает с властью исполнительной - такое вот разделение труда. Есть организации и с более глобальными задачами. Например, Еврейский Совет по общественным проблемам JCPA, в который входят 13 общенациональных и 125 местных еврейских агентств - Советов по отношениям в местных сообществах. Одна из задач этой организации - обеспечивать права евреев в США, в Израиле и во всем мире. Кстати, ежегодная конференция Еврейского Совета JCPA так и называется: Пленум.
Кроме указанных монстров, к формальному еврейскому лобби принадлежат многочисленные комитеты политических действий, мозговые центры, и группы по наблюдениям за прессой, такие, как "Комитет по наблюдению за правильным освещением в Америке проблем Ближнего Востока (CAMERA)".
Известный израильский политик, основатель леворадикального израильского движения "Гуш Шалом" Ури Авнери так писал о влиянии еврейского лобби в США: "Каждый сенатор и каждый конгрессмен знают, что критиковать Израиль означает политическое самоубийство. Двое из них, один сенатор и один конгрессмен (конгрессмен Пол Финдли в 1982 году и сенатор Чарльз Преси в 1984 году - Н.Ч.), попытались это сделать - и подверглись политической казни. Еврейское лобби было полностью отмобилизовано и выгнало их с занимаемых постов. Всё было сделано открыто - для того, чтобы этот случай послужил примером для других. Если правительство Израиля захочет, чтобы (в США - Н.Ч.) завтра же был принят закон, отменяющий 10 заповедей, 95 сенаторов (как минимум) подпишут билль о его внесении. (...) Американо-израильские отношения на самом деле уникальны. Это как будто царь Ирод отдавал бы приказы Августу Цезарю и назначал членов римского сената" (http://www.redress.btinternet.co.uk/uavnery155.htm).
В общем-то, относительно мелкий вопрос, сдадут ли Соединенные Штаты Израиль, своё любимое дитя и стратегического союзника на Ближнем Востоке, постепенно перерастает в вопрос более крупный: а кто, собственно, хозяин в американском доме?
Хотя нас-то, в первую очередь, волнует другой вопрос: кто именно хозяйничал и хозяйничает сейчас у нас, в России.
Спасибо, повеселили.
Насчет внешней политики: в госдепе есть один отдел, специализирующийся на Израиле, и по отделу на каждую арабскую страну. Теперь внимание, вопрос: кто кого заборет: израильский отдел или 22 арабских?
ИМХО, моё определение было абсолютно верным - ЖИДОФОБИЯ ( не путать с антисимитизмом) :D
Блестяще!
Как же я сразу-то не сообразил. Действительно, будь еврейское лобби в США так сильно, то в госдепартаменте было бы 22 арабских отдела и 484 израильских.
Не понятно только, почему столица Израиля ещё не в Ньюйорке. Или столица США не в Тельаввиве. :D
И что это израильское лобби держит Израиль в состоянии перманентной войны, если по Вашей логике они даже глобальное потепление и извержения вулканов организовывать способны через лобби в небесной канцелярии...
Не участвовал в обсуждении, потому как не смотрел. Вчера решил посмотреть. Хватило меня минут на двадцать. За эти двадцать минут я не услышал АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
Вы не одиноки. На слух меня хватило еще на меньшее - на 10 минут. С аналогичным результатом. Хорошо, что в первых двух приведена стенограмма. За двадцать минут можно обе прочитать. Потому я и в курсе его мыслей. Думаю, что в третьей лекции стенограммы не привели именно поэтому - читая материал, можно выкидывать воду, отмечать главное и повторения, абстрагироваться от эмоционального напряжения. И эффект воздействия будет другим. Поединок и третью лекцию я слушала полностью, сжав зубы и на одной силе воли (только чтобы избежать факта "не слушала, но осуждаю").
И что это израильское лобби держит Израиль в состоянии перманентной войны...
Определённую группу людей, именуемую этносом, сплачивает сознание исторической, языковой, культурной, религиозной и территориальной общности. Но ещё больше их мобилизует сознание того, что все остальные враги. В некоторых условиях это один из немногих, если не единственный способ избежать ассимиляции другими народами. В особенности, когда на территории национального государства проживает не более 40% этноса.
При таком могуществе не проще ли было бы врагов придушить?
Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
- Не могу читать израильскую прессу, - объясняет он. - В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело - советские газеты! читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!
ИМХО. Рук не хватает. Приходится душить руками удушаемых, а это дело хлопотное. :)
Другими словами, могущество несколько преувеличено, не так ли?
Могущество - штука относительная. Зачем пытаться возводить его в абсолют?
Все в этом мире относительно, вопрос только в системе отсчета. Читаем еще раз вышеприведенный анекдот.:D
Вопрос к неуслышавшим НИЧЕГО.
Совсем ничего?
Или ничего нового?
Я, кстати, тоже не утверждаю, что Кургинян совершил какое-то открытие, он просто сформулировал и разложил по полочкам, пусть и в неидеальных, но вполне наглядных терминах именно СУТЬ произошедшего и происходящего.
Повторы и "вода"...
Совершенно верно - как в лекции для начинающих... начинающих задумываться над происходящим.
Человеку, хорошо знакомому с физикой достаточно сказать "импульс сохраняется", а начинающему изучать механику разжёвывается в весьма примитивном, наивном виде аж целых 3 закона Ньютона.
Так вот, если вы не услышали совсем НИЧЕГО, то, наверное, не хотели ничего услышать, а если не услышали ничего нового для себя, то новое заключается не в констатации всем известных фактов, а в попытке их систематизировать и связать друг с другом, что, в удачном случае позволяет ещё и предсказывать пока не свершившиеся события и добиватьсятого, чтобы события будущего происходили так, как хочется тебе, самим ориентироваться и задавать тон в игре, которую ведут политики, правильно дробить крупные цели на более мелкие и правильно ставить цели и задачи.
Если вы не увидели попытки сформулировать теорию, а только перечисление всем известных фактов, не увидели связей между событиями и попытки разобраться что, как и почему произошло и куда следует двигаться дальше, то переслушайте/перечитайте ещё раз, заостряясь не на терминах и фактах, а именно на связях между фактами.
Не согласны с чем-то - можно обсудить конкретно с чем, в чём видите противоречие или ошибку.
Но просто не услышать НИЧЕГО мог только глухой.(ИМХО)
--- Добавлено ---
Могущество - штука относительная. Зачем пытаться возводить его в абсолют?
Так относительно чего "мировая еврейская мафия" всесильна? ;)
FW_Korsss
21.02.2011, 14:49
Просто. Доступно. Системно. для "розовых очков" крайне полезно.
Так относительно чего "мировая еврейская мафия" всесильна? ;)
Почему вы адресуете мне этот вопрос? О "мировой еврейской мафии" мне ничего не известно.
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Я всего лишь вёл речь о еврейском лобби в США и о его влиянии на внешнюю политику этой страны.
Приведённые мной данные общеизвестны и признаются многими политическими и общественными деятелями в самих США. Материала по данной теме предостаточно.
В связи с чем, сии факты Вас так взбудоражили, уважаемый?:)
mens divinior
21.02.2011, 15:53
.... новое заключается не в констатации всем известных фактов, а в попытке их систематизировать и связать друг с другом... угу,но в его попытке "систематизировать" ничего нового нет.
Если вы не увидели попытки сформулировать теорию, а только перечисление всем известных фактов.... дело в том, что ТЕОРИЯ уже давным-давно сформулирована. :) А его "велосипед" - не лучший.
FW_Korsss
21.02.2011, 15:57
угу,но в его попытке "систематизировать" ничего нового нет.
дело в том, что ТЕОРИЯ уже давным-давно сформулирована. :) А его "велосипед" - не лучший.
на вкус и цвет все фломастеры разные )))
дело в том, что ТЕОРИЯ уже давным-давно сформулирована. :)
Ткните пальцем.
mens divinior
21.02.2011, 16:48
Ткните пальцем.
Фромм
Фромм
Эрих который? А конкретное произведение? И относительно ситуации в пост-СССР.
mens divinior
21.02.2011, 17:41
Эрих который? А конкретное произведение? И относительно ситуации в пост-СССР.
"Иметь или быть?" с VII главы и далее. Теория тем и хороша, что описывает не столько частности , но закономерности большинства обществ в т.ч.СССР, пост-СССР.
Откуда у "чечевичной похлёбки" ноги ростут там лучше описано,имхо
Программы по ссылке не смотрел. Возможно, посмотрю сегодня вечером
Но если он в них развивает ту же идею очередной "супербюрократии" для контроля над "элитой" - значит он не предлагает ничего
Эта самая "элита" не готова даже к косметическим изменениям - что показал провал по всем направлениям проекта "Модернизация"
Никакой "супербюрократии" она не допустит
Хотя сама идея бессмысленна - в "супербюрократии" будут заседать такие же мрази, коррупционеры и ублюдки, как и в их поднадзорных ведомствах
Просто потому, что сама идея набрать дополнительных контролеров для контроля за контролерами контролеров порочна и идиотична
Контроль не может быть внутренним, он может быть только внешним
Высказанные мысли показывают две вещи
Первая - в "элитах" разброд и шатание, есть среди них те, кто серьезно испугался Киргизии-Туниса-Египта-Ливии
Вторая - реальная демократия для них все еще табу
Кургинян - плоть от плоти этой же "элиты", потому что и мысли не допускает о том, что вершить свою судьбу может только народ, а не какая-то "супер-пупербюрократия"
Для них такая простая мысль невозможна - ибо она сама по себе крайняя форма экстремизма
Вооруженные свободные граждане, принимающие ответственность за свою судьбу, снесли бы весь этот кагал в мгновение ока
Потому-то никогда Кургинян и иные политологи, обслуживающие режим, не заговорят на эту тему
Впрочем, есть и положительные моменты
Чем дольше они оттягивают свой конец, как Самоса, тем быстрее мы увидим их тушки на фонарях у Белого дома
Эрих Фромм?
Обмусоливший личность со всех сторон и почти ничего не сказавший об общественных отношениях, о роли этих отношений в становлении личности? О междуобщественных отношениях?
Считавший, что:
… цель человека — быть самим собой, а условие достижения этой цели — быть человеком для себя: Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, — а утверждение своего собственного человеческого я: вот истинные высшие ценности гуманистической этики. Чтобы формировать ценности и доверять им, человек должен знать самого себя, свою естественную способность
делать добро
Вот именно этот подход к человеку и светится постоянно в речах и мыслях нынешних наших правителей, ведущих страну в пропасть небытия, а со страной - и людей, её населяющих. Зато, в отношении себя, эти постулаты выполняются ими на все 100%.
Это и есть отрыв от реальности и сладкие сопли вокруг любви, собственного я, ценность которых, как показывает практика, скорее отрицательна.
Ну и вот это:
Прогресс психологии не в том, чтобы отделить сферу якобы
«естественного» от сферы якобы «духовного» и сосредоточить внимание на первой, а в том, чтобы вернуться к великой традиции гуманистической этики, рассматривавшей человека в его телесно-духовной целостности, веря, что цель человека — быть самим собой, а условие достижения этой цели — быть человеком для себя.
ИМХО, снизводит психологию как науку до уровня простого религиозного культа человека.
Программы по ссылке не смотрел. Возможно, посмотрю сегодня вечером
Не стоило писать дальше, ибо ничего подобного и близко в программе не озвучено. Т.О. Вы спорите сами с собой.
Эта самая "элита" не готова даже к косметическим изменениям - что показал провал по всем направлениям проекта "Модернизация"
Никакой "супербюрократии" она не допустит
Хотя сама идея бессмысленна - в "супербюрократии" будут заседать такие же мрази, коррупционеры и ублюдки, как и в их поднадзорных ведомствах
Просто потому, что сама идея набрать дополнительных контролеров для контроля за контролерами контролеров порочна и идиотична
Контроль не может быть внутренним, он может быть только внешним
Плохо историю знаете. Подобные "порочные и идиотичные идеи" уже были трижды. При Иване Грозном - опричнина. При Петре1, При Сталине. И знаете... работало :)
Кургинян пытается запустить механизм, который наиболее близок к сталинской модели. По факту он предлагает создать ОГПУ 21 века.
--- Добавлено ---
Кургинян - плоть от плоти этой же "элиты", потому что и мысли не допускает о том, что вершить свою судьбу может только народ, а не какая-то "супер-пупербюрократия"
Кургинян - грамотный аналитик. И в отличие от вас он прекрасно знает, что народ никогда и нигде не "вершил свою судьбу". Это как бы основы политологии. Все что вам кажется вершением судьбы - вершил не народ, а определенные элитные группы, а народ выступал только движущей силой.
Вы еще скажите, что сейчас в Египте народ вершит свою судьбу :)
"Наород" без лидеров, без "элиты" - это вообще нечто аморфное.
Но и "элиту" не нужно воспринимать как нечто инопланетное, высшее и неизменное.
Элита - это объединение тех, кто знает с теми, кто хочет и теми, кто может и готов. Это - ядро народа, превращающее через внутренние связи "биомассу" толпы в активно действующее и развивающееся живое существо, называемое "народ".
А любое формирование элиты проходит через одни и те же этапы
Хочу знать
Знаю
Умею.
А все революции, где якобы вооружённая толпа решает судьбы народа - просто смена зажиревшей и разучившейся одной элиты на другую - более грамотную, энергичную и умелую.
Условие стабильного развития, без революций и катастроф - постоянная ротация элит, стабильное выращивание новой элиты, обладающей всеми признаками элитарности.
Демократия, в том виде, в котором мы её знаем, не справляется с этой задачей, да и просто не способна справиться из-за отсутствия надёжных и объективных отрицательных обратных связей.
Да. "Суперэлита" над "элитой" как бы должна решать проблему ротации "элиты", но ведь, основной порок системы она не устранит, а только поднимет его ещё на уровень вверх, а значит, обратные связи будут ещё более длинные и ненадёжные.
И чем выше такая пирамида, тем хуже её устойчивость.
Этот путь решения (а-ля "хороший диктатор") - он, конечно, работает, но при условии, что с диктатором повезло, и только ограниченное время, после чего неминуема стагнация, вызванная "избалованностью" толпы, атрофией формирования нормальной элиты
mens divinior
21.02.2011, 21:25
Эрих Фромм?
Обмусоливший личность со всех сторон и почти ничего не сказавший об общественных отношениях, о роли этих отношений в становлении личности? угу, которого частично Кургинян, если вслушатся, и переподносит под новым соусом. :)
Да, приправы многое значат в политике кулинарии...
ИМХО, снизводит психологию как науку до уровня простого религиозного культа человека. ....ну это комплимент ему, так как простые религиозные культы управляют массами эффективнее чем что либо )))
Кстати, насчет "не услышали ничего". Вот мне в его речи услышалось и конструктивное, и аморфное. А вместе - топтание на месте т.е. "+" на "-" = "ничего".
Кстати, насчет "не услышали ничего". Вот мне в его речи услышалось и конструктивное, и аморфное. А вместе - топтание на месте т.е. "+" на "-" = "ничего".
Ужасная ошибка "упрощения" :)
даже просто 0 и "ничего" - это две большие разницы, а уж + на - и близко не стояло :)
mens divinior
22.02.2011, 10:48
Ужасная ошибка "упрощения" :)...не ужасней чрезмерного усложнения.
"...все они мутят свою воду, чтобы глубокой казалась она" (с):)
даже просто 0 и "ничего" - это две большие разницы, а уж + на - и близко не стояло :)А можно подробнее о большой разнице между 0 и "ничего"?:ups:
mens divinior, бывает температура "0" градусов, а вот температуры "ничего не бывает" :)
mens divinior
22.02.2011, 11:25
mens divinior, бывает температура "0" градусов, а вот температуры "ничего не бывает" :)
...бывает - температура при которой "ничего не происходит" (в смысле теплового движения), она же абсолютный ноль :P;)
Shoehanger
22.02.2011, 11:26
Он недостижим, как и всё абсолютное
...бывает - температура при которой "ничего не происходит" (в смысле теплового движения), она же абсолютный ноль :P;)
ключево слово выделил жирным :)
mens divinior
22.02.2011, 11:45
2·10–9 K бывает, кому-то это много? :D
А можно подробнее о большой разнице между 0 и "ничего"?:ups:
0 - это конкретный объект, имеющий строго определённые свойства, объект, как правило, уникальный и это даже подлежит строгому доказательству.
Ничто - оно и есть ничто - даже не неопределённость.
Нуль можно разложить на любое число слагаемых, а ничто - никак.
Сокращать дробь на 0 нельзя, на "ничто" можно. При умножении любого числа на ноль, в результате получаем ноль, при умножении на ничто - само это число.
Температура 0 имеет размерность температуры, а ничто не имеет размерности вообще (просто ноль тоже имеет размерность - единицу)
Достаточно? ;)
mens divinior
22.02.2011, 13:49
0 - это конкретный объект, имеющий строго определённые свойства, объект, как правило, уникальный и это даже подлежит строгому доказательству.
Ничто - оно и есть ничто - даже не неопределённость.
Аааа...Вы в этом смысле восприняли.
А у меня в обычном, словарном значении было...ничто - выражение оценки чего-н. как несущественного.
Т.к. х+/- 0 = х
Roman Kochnev
23.02.2011, 11:07
http://vimeo.com/20220239
Спасибо. Кажется, уже ближе к сути.
А это то же самое для тех, кто (как я) экономит время и не любит воду. Там есть стенограммы и 3-его, и 4-го выпуска (ссылки слева на сером фоне):
http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4
Shoehanger
24.02.2011, 14:42
Жуас какой-то
"Иметь или быть?" с VII главы и далее. Теория тем и хороша, что описывает не столько частности , но закономерности большинства обществ в т.ч.СССР, пост-СССР.
Откуда у "чечевичной похлёбки" ноги ростут там лучше описано,имхо
mens divinior, кадр из четвёртой части:
http://savepic.ru/2418955m.png (http://savepic.ru/2418955.htm)
mens divinior
24.02.2011, 18:48
mens divinior, кадр из четвёртой части:
...угу,как и предполагалось ...:)
PS Ещё не смотрела.Dzen, спасибо!
Кургинян активно использует чужие идеи и исторический опыт диктаторских структур. В тоже время выступая с позиции защитника государственности он невольно причиняет вред, той стороне, интересы которой он в данный момент защищает, неадекватно оценивая складывающуюся ситуацию, и непредвидя всей полноты последствий выдаваемых им прогнозов и советов. В период перестройки Кургинян развил активную деятельность по выработке разного рода социально-политических прогнозов, в надежде найти поддержку результатам своих трудов. На этом поприще он стремился установить прочные контакты с ведущими на тот момент политиками и руководителями силовых ведомств, при этом в большей степени его интересовали перспективы дружбы с органами государственной безопасности. Впоследствии постоянно оказываясь среди проигрывавших сторон Кургинян сумел сохранять свою лояльность органам государства.
подробней:
http://www.compromat.ru/page_25908.htm
Roman Kochnev
01.03.2011, 13:17
http://vimeo.com/20491480
Я не понял. Оказаться "на стороне проигравших" в сегодняшней России - это компромат?
По мне - совсем наоборот :)
mens divinior
01.03.2011, 15:11
Я не понял. Оказаться "на стороне проигравших" в сегодняшней России - это компромат?
По мне - совсем наоборот :)
Оказаться "на стороне проигравших" в сегодняшней России и сохранять лояльность органам государства- это кхм...необычно :)
А вот политология в сочетании с «режиссурой драмы» -эт уже подозрительно :)
Оказаться "на стороне проигравших" в сегодняшней России и сохранять лояльность органам государства- это кхм...необычно :)
Да бросьте вы! Он же не юнец, чтобы на баррикадах гибнуть. По мне так вполне здравый такой подход. Осознавая сложившуюся ситуацию двигать своим курсом, при этом не создавая себе и своей семье лишних проблем.
Сдается мне, дяденька может стать кандидатом на пост президента, ага =)
Это врядли.
Для этого нужна революция, для которой нужен революционный класс... и т.д., а у него времени на это не хватит, да и у страны, а нынешняя верхушка его, с его идеями и близко не подпустит к президентскому креслу. Видел его выступление перед ЕДРО - реакция скучающей публики, мягко говоря, как у сытого шакала на надоедливую муху - лениво-скептическая.
Не знаю, может, в среде чиновников и есть ещё нормальные и умные люди (умные достаточно чтобы понять, что без сильной страны, а не "вертикали" они - ничто), но сомнений в этом всё больше.
Roman Kochnev
08.03.2011, 12:00
http://vimeo.com/20760571
Надеюсь, вышеразмещенное видео сломалось не из-за политических причин? На всякий случай дублирую:
http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=91
Все-таки читать его намного полезнее, чем слушать. Сути здесь побольше, чем в предыдущих. Хотя цифры он приводит нереальные. Кстати, я поняла, почему мне его лекции напоминают рекламные ролики. Возможно, это издержки его режиссерской деятельности.
mens divinior
15.03.2011, 02:59
Капитал, участвующий в исторической конкуренции и двигающийся в восходящем потоке истории, рождает своего могильщика. Но если капитал понимает это – грубо говоря, читает Маркса и понимает, что там написано, – то он же может, почесав репу, сказать себе: "А зачем нам двигаться в восходящем потоке истории, зачем нам создавать своего могильщика, если мы можем управлять регрессом.....
Mirnyi , имхо, значительно ближе к истине:
По Марксу, буржуазия, развиваясь и развивая буржуазные производственные отношения, порождает и выращивает собственного "могильщика" - пролетариат. В России, во-первых, нет полноценного класса буржуазии, а правящим и единтвенным классом является класс чиновников
Спасибо, но ИМХО Кургинян так же прав. Российский класс чиновников мимикрирует под буржуазию.
Да и буржуазия мира пришла примерно к тому же состоянию, хоть и несколько иным путём. Они из полноценной буржуазии, естественным путём "выросли" до "чиновников", оторвавшись от реальных средств производства (строго по Марксу - здравствуй империализм, транснациональные корпорации, глобализация..., где средствами существования становятся механизмы перераспределения и в чистом виде - политическая власть, когда "товар-деньги-товар" превращается в "деньги-власть-деньги"), а наши пришли туда же с другой стороны - со стороны власти (а формула всё та же "власть-деньги-власть").
Поэтому, состояние российского чиновничества - это точная копия состояния наиболее развитой (продвинутой) буржуазии запада.
Проблема только в том, что эта продвинутость по тому же Марксу - "конечная остановка", тупик этого пути развития. Как говорит Кургинян - это означает конец эпохи модерна, конец единству человечества, идеалам гуманизма... Дальше на этом пути - скатывание в фашизм, разделение человечества на "высших и низших", и установление жёсткого барьера между этими частями человечества.
mens divinior
15.03.2011, 12:50
Российский класс чиновников мимикрирует под буржуазию.
Да и буржуазия мира пришла примерно к тому же состоянию, хоть и несколько иным путём. Они из полноценной буржуазии, естественным путём "выросли" до "чиновников", оторвавшись от реальных средств производства
не совсем. Мимикрировать они могут хоть под космонавтов, но казаться не значит быть. Имхо, не правильно мешать промышленную буржуазию, торговую буржуазию и чиновников в кучу. Т.к. чиновники - единственный, в чистом виде проедающий класс. И всё бы ничего не будь он ещё и самым многочисленным. Более того, он многим выгоден и для многих притягателен. Короче, естественных врагов (конкуренции) не имеет (пока не имеет) ))) Какое уж тут взращивание могильщика (в классовом смысле), взращивания по определению быть не может.
А регресс тут не метод, а прямое таки следствие. Нет конкуренции - не прогресса.
Roman Kochnev
15.03.2011, 13:52
http://vimeo.com/21052811
Имхо, не правильно мешать промышленную буржуазию, торговую буржуазию и чиновников в кучу.
[...]
А регресс тут не метод, а прямое таки следствие. Нет конкуренции - не прогресса.
Это почему же нельзя смешивать? Во всяком случае для крупной буржуазии - можно! Чиновники обслуживают эту буржуазию: законодатели принимают удобные законы (не принимают неудобные), исполнители используют свою власть в ее пользу (и имеют с этого свой доход). Я уж не говорю о чиновничьих родственниках (тут сращение налицо). Так что эти «классы» взаимозависимы. И уж точно в прогрессе не заинтересованы.
Нет, ну они может и не против голого технического прогресса, но технический прогресс подразумевает повышение интеллекта рабочих лошадок и интеллигенции, а в этом случае манипулировать народом на тех же выборах сложнее: не дай Бог - начнут думать самостоятельно и захотят сменить власть. И эти «классы» активно способствуют регрессу. Лично я других причин нашей образовательной реформы, кроме желания власти усложнить образование для населения, не вижу.
mens divinior
15.03.2011, 16:28
Это почему же нельзя смешивать? Во всяком случае для крупной буржуазии - можно! Чиновники обслуживают эту буржуазию: законодатели принимают удобные законы (не принимают неудобные), исполнители используют свою власть в ее пользу (и имеют с этого свой доход). Я уж не говорю о чиновничьих родственниках (тут сращение налицо). Так что эти «классы» взаимозависимы. И уж точно в прогрессе не заинтересованы.
Ошибочка, это не «классы». Законодатели, исполнители, чиновничьих родственники и это ОДИН класс - люди ничего не производящие (гомо дармоедус).
Промышленной буржуазии (если бы она была) нынешние чиновники как зайцу пятая нога,только лишние взятки. Да и интеллект у рабочих лошадок должен присутствовать, чтоб не спалить ненароком производство.
Повторюсь, проблема в том, что сплоченного подкласса промышленников практически нет.
Roman Kochnev
15.03.2011, 16:33
http://vimeo.com/20948060
Ошибочка, это не «классы». Законодатели, исполнители, чиновничьих родственники и это ОДИН класс - люди ничего не производящие (гомо дармоедус)
Какая разница как их называть? Но на счет дармоедов я не согласна - анархия сейчас невозможна (некуда людям разбегаться, чтоб друг от друга не зависеть). И, раз уж мы не при анархии живем, то и от законодательной, и от исполнительной власти никуда не деться. А то, что эта часть общества ходит в замкнутом круге с деньгами мне очевидно. Вообще-то связь денег и власти была всегда, но так явно к регрессу не вела...
Промышленной буржуазии (если бы она была) нынешние чиновники как зайцу пятая нога,только лишние взятки. Да и интеллект у рабочих лошадок должен присутствовать, чтоб не спалить ненароком производство.
Повторюсь, проблема в том, что сплоченного подкласса промышленников практически нет.
Зато есть торговая и банковская. Которая слилась с чиновниками. А промышленной потому и мало, что это соитие к регрессу стремится. И преуспевает в своем стремлении.
Roman Kochnev
22.03.2011, 17:19
http://vimeo.com/21275742
Roman Kochnev
30.03.2011, 12:20
http://vimeo.com/21603459
Roman Kochnev
31.03.2011, 13:22
http://eot.su/
Roman Kochnev
05.04.2011, 16:21
http://vimeo.com/21921339
Roman Kochnev
13.04.2011, 17:16
http://vimeo.com/22229302
Roman Kochnev
19.04.2011, 21:26
http://vimeo.com/22560967
Roman Kochnev
27.04.2011, 11:16
http://vimeo.com/22834913
Roman Kochnev
04.05.2011, 15:10
http://vimeo.com/23085736
Shoehanger
04.05.2011, 15:18
Не смотрел, но осуждаю =)
Roman Kochnev
10.05.2011, 22:33
http://vimeo.com/23085895
Roman Kochnev
17.05.2011, 16:32
http://vimeo.com/23822286
Roman Kochnev
25.05.2011, 23:41
http://vimeo.com/24091347
Roman Kochnev
31.05.2011, 14:34
http://vimeo.com/24364362
Roman Kochnev
19.06.2011, 16:32
http://vimeo.com/24750435
http://vimeo.com/25030466
http://vimeo.com/25357525
торрент сути времени с 1 по 21
Евгений055
23.06.2011, 10:34
Интересные передачи. Правильные мысли, причем много правильных мыслей.
Только так и хочется сказать: "Страшно далеки они от народа...." . Для того, чтобы Интелектуальный потенциал возникающей политической силы стал реальной силой, просто необходимо наличие "простоты и доходчивости" понятий, о которых говорит Кургинян, для народа. У Жириновского учится надо. Глубина мыслей по сравнению с Кургиняном - как Азовское море, против Байкала, а сколько сторонников и избирателей у Владимра Вольфовича и сколько у Кургиняна???
Исследования Кургиняна - это основы для формирования политической идеологии скажем государства СССР 2.0. Но ведь нужно еще то, что можно "нести в массы", обретая собственного избирателя.
Интересные передачи. Правильные мысли, причем много правильных мыслей.
Только так и хочется сказать: "Страшно далеки они от народа...." . Для того, чтобы Интелектуальный потенциал возникающей политической силы стал реальной силой, просто необходимо наличие "простоты и доходчивости" понятий, о которых говорит Кургинян, для народа. У Жириновского учится надо. Глубина мыслей по сравнению с Кургиняном - как Азовское море, против Байкала, а сколько сторонников и избирателей у Владимра Вольфовича и сколько у Кургиняна???
Исследования Кургиняна - это основы для формирования политической идеологии скажем государства СССР 2.0. Но ведь нужно еще то, что можно "нести в массы", обретая собственного избирателя.
А мне кажется, что это и есть главная сила того, что он делает и создаёт.
Он не играет в "гламур", а разговаривает о реальности на языке реальности, не опускается ради популярности на уровень толпы, а поднимает уровень того, кто способен подняться.
Миллион "любителей пива Жириновского" - ничто по сравнению с десятком грамотных, убеждённых и последовательных саратников.
Он возрождает элиту в том понимании этого слова, которое должно соответствовать целям и задачам, стоящим перед страной.
Евгений055
23.06.2011, 16:36
Согласен, спорить не буду, говоришь, на мой взгляд, правильно. Только я хочу обратить внимание на то, что в рамках действующего законодательства (а Кургинян хочет именно так и действовать) кроме обращений к интелегенци и к людям желающим подняться на определенный уровень, нужно еще и обращение к простому народу, который уже процентов на 60 "прозомбирован" с помощью телевизора всякими этими ..... ....... .... ну понятно, кем вобщем. А тут рулят понятные лозунги, как в свое время у большевиков: "Мир-солдатам, фабрики - рабочим, земля - крестьянам".
А у Жириновского - "Бабе - мужика, мужику - бабу и бутылку, миллионеру - очередной миллион". (шутка конечно)
Согласен, спорить не буду, говоришь, на мой взгляд, правильно. Только я хочу обратить внимание на то, что в рамках действующего законодательства (а Кургинян хочет именно так и действовать) кроме обращений к интелегенци и к людям желающим подняться на определенный уровень, нужно еще и обращение к простому народу, который уже процентов на 60 "прозомбирован" с помощью телевизора всякими этими ..... ....... .... ну понятно, кем вобщем. А тут рулят понятные лозунги, как в свое время у большевиков: "Мир-солдатам, фабрики - рабочим, земля - крестьянам".
А у Жириновского - "Бабе - мужика, мужику - бабу и бутылку, миллионеру - очередной миллион". (шутка конечно)
Лозунги, конечно, "рулят", но не долго.
На самом деле, "народ" даже вполне "простой" и "малограмотный" очень тонко чувствует правду и противоречия, убогость лозунгов.
Не нужно оскорблять упрощенчеством и сюсюканьем тех, на ком лежит весьма сложная и трудная задача.
Поверь, когда я слушал Кургиняна, моя 86 летняя бабушка с тремя классами, услышав его, прямо вцепилась в меня с расспросами "кто?" "что?". Она не всё поняла, она не могла проследить ход его мысли, но интуитивно уловила ту самую Правду в его выводах. Она услышала в его словах СВОЮ жизнь, она смогла сопоставить происходящее вокруг с его словами....
Ох как дорого стоит умение говорить о сложном просто, но без упрощенчества, не сочиняя сказок, а рассказывая быль.
Евгений055
24.06.2011, 03:03
Согласен.
Roman Kochnev
28.06.2011, 17:40
http://vimeo.com/25683592
Я вижу, что американцы сейчас работают на развал России. Конечно, можно принять классическую патриотическую логику и сказать: они всегда работали на зло, они и хотят распада. Но это не вполне так. Произошло что-то новое. И мне понятно что.
Американцы не считают нашу страну жизнеспособной, они понимают, что все катится по чуть более пологой кривой, но вниз. И они понимают, что пологость этой кривой, постепенность, гладкость этого процесса угасания дает китайцам фору. Дает им возможность медленно, но верно перехватить власть в Евразии, продвинуть свои позиции в Сибири и на Дальнем Востоке и после этого стать фактически непобедимыми игроками, способными взять главный мировой приз. Американцы страшно боятся этого и считают, что если этот гладкий процесс оборвать, то, может быть, это даст возможность что-то тут хапнуть раньше, чем это сделают китайцы. Такая модель с практической точки зрения наиболее правдоподобна.
http://vz.ru/opinions/2011/7/6/505329.html
Roman Kochnev
09.07.2011, 10:24
http://vimeo.com/25956422
Roman Kochnev
14.07.2011, 14:36
http://vimeo.com/26199337
Roman Kochnev
14.07.2011, 17:09
http://vimeo.com/25765511
Roman Kochnev
19.07.2011, 17:29
http://vimeo.com/26206039
orthodox
19.07.2011, 22:58
а где можно скачать только звук без всяких iFolder?
Roman Kochnev
26.07.2011, 18:35
http://vimeo.com/26902733
а где можно скачать только звук без всяких iFolder?
http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=195
Здесь все выпуски (в столбце слева)
orthodox
27.07.2011, 13:51
К сожалению, весь звук, представленный на сайте, залит именно на iFolder.
Да, кстати, было бы очень неплохо все варианты (только звук или видео) иметь в торренте.
На слабых и рвущихся соединениях это, пожалуй, единственный доступный вариант
Roman Kochnev
04.08.2011, 13:46
http://vimeo.com/27013053
Roman Kochnev
09.08.2011, 16:59
http://vimeo.com/27426729
--- Добавлено ---
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=153080&cid=31&d=0
В этот четверг по РТР в 22.50 премьера передачи "Исторический Процесс". Николай Сванидзе vs Сергей Кургинян
В этот четверг по РТР в 22.50 премьера передачи "Исторический Процесс". Николай Сванидзе vs Сергей Кургинян
Сейчас анонс был.
[/COLOR]http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=153080&cid=31&d=0
Борьба нанайских мальчиков... :)
http://www.youtube.com/watch?v=-t-ju23SIeA
А ссылки на запись ни у кого нет?
А ссылки на запись ни у кого нет?
http://www.rutv.ru/video.html?vid=132801&cid=15&d=0
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/00015wab/s640x480
http://static.oper.ru/data/site/historyz.jpg
)))
Уже услышал анекдот по поводу нижнего плаката:"Сванидзе возмутился по поводу Гитлера над ним.Его спросили-Вы хотите чтобы над Вами был Сталин?Сванидзе ответил:нет пусть лучше останется так.
А нижний это фотожаба? Если да, то очень точно отражает суть. :D:cool:
=Spb=Goro
14.08.2011, 04:00
"Суть времени" на Пилораме. О демократии с Ковалёвым.
http://www.youtube.com/watch?v=m-Hm18OzEjA
"Суть времени" на Пилораме. О демократии с Ковалёвым.
А какое отношение к клубу имеет эта запись самобичевания этого маразматика Ковалёва?
:D
=Spb=Goro
14.08.2011, 12:30
А какое отношение к клубу имеет эта запись самобичевания этого маразматика Ковалёва?
:D
Было такое рукапожатное мероприятие "пилорама" :)
http://www.youtube.com/watch?v=YuCqUxw4ubE
Подробнее тут :
1) http://eot.su/node/5134
2) Отчёт: http://eot.su/node/5819
Roman Kochnev
16.08.2011, 14:25
http://vimeo.com/27428831
http://www.charter97.org/ru/news/2011/8/16/41618/
Одиозная виртуальная организация ностальгирующих по советской империи "Суть времени" призналась в виртуальном саботаже акций протеста в Беларуси.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=98507&newsPage=0
Белорусским "революционерам" противостоят какие-то безумные россияне.
Белорусской оппозиции и, в частности, организаторам "Революции через социальные сети" в интернете посредством Twitter’a противостоят члены российского виртуального клуба "Суть времени". Не исключено, что все это плод работы белорусских спецслужб.
Кровавое Кей-джи-би душит ростки амери белорусской демократии. Несомненно это успех!
Слушаю Суть Времени, очень логичные выкладки автора бесспорны. Но, на мой взгляд, автор сгущает краски, тем самым пытается накалить страсти. Согласно вбросу Викиликс на который иногда ссылается автор, система мирового порядка более хаотична нежели ее пытается выставить Кургинян. Я понимаю конечно что иногда лучше "пербдеть" чем "недобдеть", но в любом случае Кургинян не говорит явным образом для чего он так поступает. Или это такой метод привлечь сомневающихся через страх ?
P.S. Кургинян по идее очень опасен для существующей системы власти России, если он так попадает в точку. Отчего же его не прессуют, не физическими конечно методами, чтобы тем самым только подтвердить его теорию, а любыми другими ? Ведь вокруг та самая "человеческая глина" из которой можно лепить что угодно а Кургинян как раз вмешивается в процесс лепки "нужного" из этой глины.
nonexistent
18.08.2011, 10:47
Каждый зарабатывает как может... и что может
кто то деньги, кто то политический вес, кто то известность
в общем кому, чего нужно и кто на что горазд.
До страны и народа всем нет дела... только свой интерес.
ИМХО
Слушаю Суть Времени, очень логичные выкладки автора бесспорны. Но, на мой взгляд, автор сгущает краски, тем самым пытается накалить страсти. Согласно вбросу Викиликс на который иногда ссылается автор, система мирового порядка более хаотична нежели ее пытается выставить Кургинян. Я понимаю конечно что иногда лучше "пербдеть" чем "недобдеть", но в любом случае Кургинян не говорит явным образом для чего он так поступает. Или это такой метод привлечь сомневающихся через страх ?
P.S. Кургинян по идее очень опасен для существующей системы власти России, если он так попадает в точку. Отчего же его не прессуют, не физическими конечно методами, чтобы тем самым только подтвердить его теорию, а любыми другими ? Ведь вокруг та самая "человеческая глина" из которой можно лепить что угодно а Кургинян как раз вмешивается в процесс лепки "нужного" из этой глины.
А в чём он, по-Вашему, сгущает краски?
Да. Мировая система "хаотична".
Примерно так же, как хаотичен, скажем, идеальный газ.
Тем не менее, в этом хаосе действуют строгие законы, знание которых позволяет довольно точно предсказывать поведение всей системы.
Отдельные события как бы "случайны" и взаимно независимы, но поведение всей системы вполне закономерно.
Даже если Кургинян ошибается в частностях и даже в прогнозах (а прогнозы пока полностью оправдываются в глобальном масштабе), то сам подход к рассмотрению ситуации у Кургиняна чрезвычайно мощный и абсолютно непривычный с точки зрения политики.
По крайней мере, то, что политики последнее время несут полную ахинею - видно невооружённым глазом. А зачастую они её несут вполне искренне - просто не понимая что на самом деле происходит.
А в чём он, по-Вашему, сгущает краски?
На мой взгляд, силы свершающие преобразование мира в сообщество трех центров силы (по Кургиняну) как раз не настолько организованы как он считает. По его выкладкам так называемый "постмодерн" сейчас в активном режиме ведет преобразование мира в этом направлении, и делает это очень целенаправленно. Вот тут он и сгущает эти самые краски. Не думаю что люди сидят где нибудь в ЦРУ перед схемой преобразования мира и запускают заложенные механизмы оранжевых революций, дефолтов и кризисов четко по этой схеме в соответствии с заготовленным графиком. Да я согласен что они устремлены к тому о чем пишет Кургинян, но не настолько у них все четко отлажено и гладко получается и именно так цинично.
На мой взгляд, силы свершающие преобразование мира в сообщество трех центров силы (по Кургиняну) как раз не настолько организованы как он считает. По его выкладкам так называемый "постмодерн" сейчас в активном режиме ведет преобразование мира в этом направлении, и делает это очень целенаправленно. Вот тут он и сгущает эти самые краски. Не думаю что люди сидят где нибудь в ЦРУ перед схемой преобразования мира и запускают заложенные механизмы оранжевых революций, дефолтов и кризисов четко по этой схеме в соответствии с заготовленным графиком. Да я согласен что они устремлены к тому о чем пишет Кургинян, но не настолько у них все четко отлажено и гладко получается и именно так цинично.Если бы у них был чёткий график и инструментарий для его осуществления то нам кранты, трепыхаться бессмысленно. В том, что в мире существует некая хаотичность и не все планы реализуются как задумано и не все факторы можно учесть при построении модели, и есть наша надежда на отпор наступающей фашизации мира.
Не думаю что люди сидят где нибудь в ЦРУ перед схемой преобразования мира и запускают заложенные механизмы оранжевых революций, дефолтов и кризисов четко по этой схеме в соответствии с заготовленным графиком. Да я согласен что они устремлены к тому о чем пишет Кургинян, но не настолько у них все четко отлажено и гладко получается и именно так цинично.
:)
Это очнь упрощённая, примитивная картинка.
Суть вовсе не в том, что кто-то персонально сидит и "давит на кнопки" согласно строгого плана, а в том, что довольно много людей образуют систему, которая по факту уже обладает самостоятельным "гиперразумом". Люди "давят на кнопки" достаточно хаотично - больше или меньше осознавая последствия, но при этом имеют схожие цели, вытекающие из их положения и объективных экономических и социальных законов.
Цинично? Да. Политики лгут весьма цинично, бизнес - тоже штука очень циничная, "естественный отбор" в современном мире ещё более циничен.
Так вот благодаря циничности большинства факторов отбора сильнейшего, тот самый "гиперразум" - он и есть верх цинизма.
Это не отдельные представители человечества вырабатывают планы постмодерна, это объективные законы скотства неизбежно ведут в сторону вот такого постмодерна.
А те, кто обладает сегодня преимуществом в этой социальной и экономической системе - вольно или даже невольно работают на именно этот конечный результат. Я бы даже сказал, что те, кто невольно - даже лучше работают ибо просто не осознают что творят. Самый отпетый циник, всё же хоть немного человек, а тот самый "гиперразум" - он лишён какой бы то ни было человечности - у него объективно другая природа.
Roman Kochnev
18.08.2011, 14:56
Вполне возможно, что часть "элиты" из власти придержащих начинают осознавать тупиковость текущего пути, и то, что в итоге их сольют вместе со страной, и никакие натыренные капиталы им не помогут. Играть по чужим правилам, установленным теми же американцами - идти "по пути модернизации "на убой, и не исключено, это до кое-кого начинает доходить. Для власти страны, которую приговорили, было бы верхом идиотизма убирать людей, обладающих пониманием и технологией альтернативного выхода из этого кризиса. Думаю, что именно поэтому Кургиняну дают ТВ-площадку и дают заниматься его деятельностью. Хотя, конечно, за него иногда бывает страшно.
Вполне возможно, что часть "элиты" из власти придержащих начинают осознавать тупиковость текущего пути, и то, что в итоге их сольют вместе со страной, и никакие натыренные капиталы им не помогут. Играть по чужим правилам, установленным теми же американцами - идти "по пути модернизации "на убой, и не исключено, это до кое-кого начинает доходить. Для власти страны, которую приговорили, было бы верхом идиотизма убирать людей, обладающих пониманием и технологией альтернативного выхода из этого кризиса. Думаю, что именно поэтому Кургиняну дают ТВ-площадку и дают заниматься его деятельностью. Хотя, конечно, за него иногда бывает страшно.
Я тоже думаю что власть начала осознавать, что полностью теряет контроль над происходящим.
Не смотря на "вертикаль" и прочие побрякушки. У них, конечно, тараканов в головах немеряно, но не видеть реальности уже невозможно.
Roman Kochnev
18.08.2011, 15:23
Хочу только добавить, что лично я Кургиняну верю. Еще при Ельцине он писал в прохановскую газету, и уверен, что в главном он искренен. Надеюсь на это.
А ему трудно не верить.
Он - первый, кто за последние 20 лет просто называет вещи своими именами. При этом, очень чётко формуллирует то, что вертится на языке у миллионов.
Я тоже думаю что власть начала осознавать, что полностью теряет контроль над происходящим.
Не смотря на "вертикаль" и прочие побрякушки. У них, конечно, тараканов в головах немеряно, но не видеть реальности уже невозможно.
Скорее Вы надеетесь. Впрочем и я надеюсь. Однако надежда не есть гарантия.
А убрать Кургиняна могут и не обязательно кто то из наших. Убирали и за гораздо более мелкие вещи. Причем в распоряжении целая куча средств, убрать физически это слишком просто, могут убрать так что мы еще и хлопать будем (под словом МЫ подразумеваю наше общество а не конкретно нас, дискутирующих сейчас на форуме), дискредитировать, объявить сумасшедшим, нарыть безумный компромат, даже не нарыть а сфабриковать. Да мало ли вариантов. Вот тут то и становится непонятно, то ли Кургинян все же "сгущает краски" и ничего такого системного и нет, поэтому никто и не убирает его. То ли он сам чей то проект, но для чего ? Как заявил мой знакомый - нам подсовывают очередного Ленина, который опять поведет нас по "светлому" пути, и таким образом опять уведет нас в сторону от прогресса человечества, и снова 70 лет мы будем ходить по пустыне. Мало того что переколотим друг друга на этапе возрождения светлого пути, так еще и окончательно отстанем от прогрессивного человечества.
Мне проще, я человек стойких левых взглядов. Для меня реставрация СССР вопрос психологического спокойствия, пока СССР нет я не спокоен. Но вот этот самый знакомый.... таких как он миллионы, и они говорят на понятном простом языке, в отличии от Кургиняна. Это сбивает с пути любого сомневающегося, а сомневающихся у нас сейчас как раз большинство.
Скорее Вы надеетесь. Впрочем и я надеюсь. Однако надежда не есть гарантия.
А убрать Кургиняна могут и не обязательно кто то из наших. Убирали и за гораздо более мелкие вещи. Причем в распоряжении целая куча средств, убрать физически это слишком просто, могут убрать так что мы еще и хлопать будем (под словом МЫ подразумеваю наше общество а не конкретно нас, дискутирующих сейчас на форуме), дискредитировать, объявить сумасшедшим, нарыть безумный компромат, даже не нарыть а сфабриковать. Да мало ли вариантов. Вот тут то и становится непонятно, то ли Кургинян все же "сгущает краски" и ничего такого системного и нет, поэтому никто и не убирает его. То ли он сам чей то проект, но для чего ? Как заявил мой знакомый - нам подсовывают очередного Ленина, который опять поведет нас по "светлому" пути, и таким образом опять уведет нас в сторону от прогресса человечества, и снова 70 лет мы будем ходить по пустыне. Мало того что переколотим друг друга на этапе возрождения светлого пути, так еще и окончательно отстанем от прогрессивного человечества.
Мне проще, я человек стойких левых взглядов. Для меня реставрация СССР вопрос психологического спокойствия, пока СССР нет я не спокоен. Но вот этот самый знакомый.... таких как он миллионы, и они говорят на понятном простом языке, в отличии от Кургиняна. Это сбивает с пути любого сомневающегося, а сомневающихся у нас сейчас как раз большинство.
Они говорят заезженными штампами. Только и всего. Работают на рефлексы. Как с собакой Павлова. За 20 лет рефлексов навырабатывали :).
Честно говоря, ПМСМ, люди, не способные подавить рефлексы и попытаться вникнуть в суть - это не материал для чего-либо.
Сомневающийся не рефлексирует. А на тему "прогресса человечества" достаточно мимолётного взгляда на происходящее в мире чтобы этот рефлекс отбросить раз и навсегда. То же касается и "70 лет по пустыне".
Да и рефлексы эти сама жизнь ломает. И будет ломать всё чаще по мере "прогресса человечества".
Вы просто спросите знакомого - конкретно в России в чём прогресс крайних 20 лет?
Что он сможет ответить? Чего научились делать "дорогие россияне" за это время? А чего разучились?
Лишь бы эти рефлексы не сломались слишком поздно.
А гарантий... Гарантии только на кладбище. Никаких гарантий.
Все гарантии заканчиваются на личном восприятии окружающего. Если для кого-то жизнь "ням-ням" - это и есть его личный прогресс, то переубеждать его в этом бессмысленно. Можно только делать соответствующие выводы для себя.
=Spb=Goro
18.08.2011, 22:38
Не думаю что люди сидят где нибудь в ЦРУ перед схемой преобразования мира и запускают заложенные механизмы оранжевых революций, дефолтов и кризисов четко по этой схеме в соответствии с заготовленным графиком.
Кстати они уже даже и не стесняются:
Клинтон: Идеальный миропорядок — это когда США руководят остальными
http://www.fondsk.ru/news/2011/08/17/klinton-idealnyj-miroporjadok-usa-rukovodjat-ostalnymi.html
mens divinior
19.08.2011, 03:16
Думаю, что именно поэтому Кургиняну дают ТВ-площадку и дают заниматься его деятельностью. Хотя, конечно, за него иногда бывает страшно. болтолог он - вот почему дают )))
Создаст впечатление,что "власть начала осознавать..." и праведный народный гнев ещё отсрочится :rolleyes:
:popcorn:
Roman Kochnev
19.08.2011, 10:18
болтолог он - вот почему дают )))
Создаст впечатление,что "власть начала осознавать..." и праведный народный гнев ещё отсрочится :rolleyes:
:popcorn:
Неверно. Правдный гнев возникает от несогласия с тем, что происходит и от понимания угрозы. Кургинян тут вот ну ни разу не работает на "примириение и согласие" с существующим миропорядком.
куда то пропало сообщение...странно.
Roman Kochnev
19.08.2011, 12:07
"Не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей". Да, наверняка за Кургиняном кто-то стоит. Но если векторы совпадают - надо поддерживать. Вот и все. Вы хотите СССР 2.0? Он, судя по всему, тоже, и он обладает технологией как туда попасть. Потому что просто народный гнев, без использования интеллектуальной базы - это дикий голодный бунт, который просто погрузит страну в хаос, из которого мы уже не выберемся.
Пока что все, что он делает - нужно и правильно. Начнет планомерно топить КПРФ ближе к выборам, не давая альтернативы - будет повод для сомнений. Пока что он метелит либероидов, где только может, и расчищает завалы в понятийном и информационно поле.
mens divinior
19.08.2011, 14:45
Кургинян тут вот ну ни разу не работает на "примириение и согласие" с существующим миропорядком.а без разницы. Его аудитория изначально пассивна, а идею "часть "элиты" из власти придержащих начинают осознавать" пипл уже схавал. Народ ждёт того самого, который это всё осуществит. Осталось одного из "осознавшей элиты" назначить эдаким "мессией по Кургиняну" и его примут на ура ;)
--- Добавлено ---
Вы хотите СССР 2.0? мне хотелось бы СССР 1.0. :)
А СССР 2.0 - это чё за зверь такой будет?
"Не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей". Да, наверняка за Кургиняном кто-то стоит. Но если векторы совпадают - надо поддерживать. Вот и все. Вы хотите СССР 2.0? Он, судя по всему, тоже, и он обладает технологией как туда попасть. Потому что просто народный гнев, без использования интеллектуальной базы - это дикий голодный бунт, который просто погрузит страну в хаос, из которого мы уже не выберемся.
Пока что все, что он делает - нужно и правильно. Начнет планомерно топить КПРФ ближе к выборам, не давая альтернативы - будет повод для сомнений. Пока что он метелит либероидов, где только может, и расчищает завалы в понятийном и информационно поле.
Нас уже столько раз обманывали, что приходится сомневаться в каждом. Кургинян не отрицает поддержку существующего режима против перестройки-2, строго указывая на то, что перестройка-2 погубит государство. Но это как раз не очевидно. В такой ситуации за Кургиняном могут стоять ТОЛЬКО властные структуры, но цели их неясны, то ли саботаж общественного движения за реставрацию СССР, то ли наоборот, некие силовики мечтающие возродить СССР. Но в существование такой тайной секты патриотов в руководстве страны мне с каждым годом верится все меньше. Именно поэтому лично я воздерживаюсь от активной поддержки Кургиняна. И думаю таких как я много. И это проблема пути избранного Кургиняном, не решен вопрос доверия ему. Другими словами, говорит он правильно, и тут ему сочувствуют многие, а истинная цель его не очевидна. Вот вы говорите векторы совпадают. Но в том то и дело что его вектор не очевиден не смотря на категорически правильный анализ. Возможно его истинный вектор это саботаж активных сторонников реставрации СССР. А КПРФ он уже подтапливает, но осудить тут его сложно. КПРФ сейчас карманная, управляемая оппозиция.
а без разницы. Его аудитория изначально пассивна...
Кто бы говорил:
Одиозная виртуальная организация ностальгирующих по советской империи "Суть времени" призналась в виртуальном саботаже акций протеста в Беларуси.
Белорусским "революционерам" противостоят какие-то безумные россияне.
Белорусской оппозиции и, в частности, организаторам "Революции через социальные сети" в интернете посредством Twitter’a противостоят члены российского виртуального клуба "Суть времени". Не исключено, что все это плод работы белорусских спецслужб.
И это только часть деятельности. Либерастам наступили на больную мозоль и они завопили.
мне хотелось бы СССР 1.0. :)
А СССР 2.0 - это чё за зверь такой будет?
По Кургиняну вернуться к СССР 1.0 невозможно. И тут я с ним согласен. Это как раз перестройка-2 о которой он постоянно предупреждает и которой боится как огня, ибо она расколет страну на части. И тут уже западный мир не станет сидеть в стороне как это было в перестройку-1. Он активно встанет на сторону сил защищающих теперешний режим. А СССР 2.0 это нечто такое, что вберет в себя наработки СССР 1.0, нереализованные этим СССР 1.0 вещи (понятые) и то "непонятое" что могло быть в СССР 1.0 но его еще надо понять. Но конкретно что это он говорит расплывчато.
И это проблема пути избранного Кургиняном, не решен вопрос доверия ему.
Клуб "Суть времени" это не сборище хомячков, готовых хлопать в ладоши от одного слова вождя. При вступлении в клуб есть список литературы, рекомендованной к прочтению, и он огромен. Много книг сейчас переводится членами клуба, так как на русском их пока нет. Освоив хотя бы часть такого массива информации вопрос о доверии вообще перестаёт существовать, в клубе принуждают думать своей головой. Я думаю, через некоторое время в клубе сформируются довольно сильные лидеры, и их позиция может не совпадать на 100% с позицией Кургиняна. На это и рассчитана деятельность клуба, на одном Кургиняне далеко не уедешь.
Клуб "Суть времени" это не сборище хомячков, готовых хлопать в ладоши от одного слова вождя. При вступлении в клуб есть список литературы, рекомендованной к прочтению, и он огромен. Много книг сейчас переводится членами клуба, так как на русском их пока нет. Освоив хотя бы часть такого массива информации вопрос о доверии вообще перестаёт существовать, в клубе принуждают думать своей головой. Я думаю, через некоторое время в клубе сформируются довольно сильные лидеры, и их позиция может не совпадать на 100% с позицией Кургиняна. На это и рассчитана деятельность клуба, на одном Кургиняне далеко не уедешь.
Это я признаю, Кургинян не метит в вожди. Список литературы да, впечатляет. Но я уже сразу вижу что даже стартового уровня не потяну. Там только по философии несколько труднейших для понимания книг, а я вообще в философии никак. Получается что в клуб Кургиняна мне дорога закрыта ? А как же миллионы совсем простых людей, которые зачастую только интуитивно понимают что СССР для них был как раз ИХ страной, но объяснить толком они это не могут. А тем временем зомбоящик каждый день делает свою работу, эти люди все глубже погружаются в пучину невежества. После 1917 года понадобилась смена поколений для того чтобы вырастить советского человека, того который в ВОВ шел грудью на танки, и это в условиях полной безоговорочной власти в стране во всех СМИ и во всех сферах культуры. А как же мы сейчас не упустим этих людей, которые через поколение с помощью зомбоящика и новой системы образования превратятся в касту рабов ?
Так вот, давайте конкретно на моем примере, что же мне делать ? Или я должен посмотреть на это и просто пройти мимо ? На форуме центра Кургиняна ответ на десятки подобных вопросов не дают. Или же отвечают уклончиво - каждому найдется дело, НО.... список литературы вот он, вперед, образовывайтесь.
mens divinior
19.08.2011, 15:17
Он активно встанет на сторону сил защищающих теперешний режим. даже не сомневаюсь :)
А СССР 2.0 это нечто такое, что вберет в себя наработки СССР 1.0, нереализованные этим СССР 1.0 вещи (понятые) и то "непонятое" что могло быть в СССР 1.0 но его еще надо понять. вот-вот, общие фразы под которые можно подписать всё что угодно.
--- Добавлено ---
При вступлении в клуб есть список литературы, рекомендованной к прочтению, и он огромен. Вы уже?..:rolleyes:
--- Добавлено ---
Это я признаю, Кургинян не метит в вожди. конечно не метит, вождь - работа не из лёгких.
А так, всегда можно сказать, что его не так поняли:D
Это я признаю, Кургинян не метит в вожди. Список литературы да, впечатляет. Но я уже сразу вижу что даже стартового уровня не потяну. Там только по философии несколько труднейших для понимания книг, а я вообще в философии никак. Получается что в клуб Кургиняна мне дорога закрыта ?
Каждый сам для себя решает, что он может или хочет делать, что он может прочесть или не прочесть. Но если ничего не делать то ничего и не сделается. Если не работать над самообразованием, то не удивляйтесь что телевизор будет крутить Вами как захочет.
[/COLOR]Вы уже?..:rolleyes:
В смысле? Прочитал? Нет, там очень много.
mens divinior
19.08.2011, 15:23
И это только часть деятельности. Либерастам наступили на больную мозоль и они завопили.Либерасты вопят всегда, это их естественное состояние :) что Вас удивляет?
--- Добавлено ---
В смысле? Прочитал? Нет, там очень много.в смысле вступил?
Zhyravel
19.08.2011, 15:26
Это я признаю, Кургинян не метит в вожди. Список литературы да, впечатляет. Но я уже сразу вижу что даже стартового уровня не потяну. Там только по философии несколько труднейших для понимания книг, а я вообще в философии никак. Получается что в клуб Кургиняна мне дорога закрыта ? А как же миллионы совсем простых людей, которые зачастую только интуитивно понимают что СССР для них был как раз ИХ страной, но объяснить толком они это не могут. А тем временем зомбоящик каждый день делает свою работу, эти люди все глубже погружаются в пучину невежества. После 1917 года понадобилась смена поколений для того чтобы вырастить советского человека, того который в ВОВ шел грудью на танки, и это в условиях полной безоговорочной власти в стране во всех СМИ и во всех сферах культуры. А как же мы сейчас не упустим этих людей, которые через поколение с помощью зомбоящика и новой системы образования превратятся в касту рабов ?
Так вот, давайте конкретно на моем примере, что же мне делать ? Или я должен посмотреть на это и просто пройти мимо ? На форуме центра Кургиняна ответ на десятки подобных вопросов не дают. Или же отвечают уклончиво - каждому найдется дело, НО.... список литературы вот он, вперед, образовывайтесь.А я не жил в СССР,смотрел зомбоящик,однако не питаю никакого негатива к прошлому,наоборот тошнит от того,что сделали в начале 90-х.Ваш К.О.
вот-вот, общие фразы под которые можно подписать всё что угодно.
Видите ли. Вы ждёте готовых ответов и решений...
Так не бывает в этой жизни.
СССР 1.0 - это прошлое, в которое хотеть можно, но вот попасть - нет. По куче вполне обЪективных причин. И Вы это тоже знаете.
Да и конец СССР 1.0, всёже, как ни крути был заложен в нём.
Советую посмотреть последнюю передачу - там от Кургиняна критика таким "хотящим", с которой трудно не согласиться в главном.
Реальность состоит в том, что мы сейчас стоим на обломках СССР 1.0, на руинах, и нам нужно найти способ... нет, не восстановить разрушенное - это нереально - не трудно, сложно... ещё как-то, а НЕ РЕАЛЬНО. Нам нужно найти способ и силы для того, чтобы на этих руинах построить будущее. И сделать это раньше, чем мы потеряем вообще всё, чем эти руины просто превратятся в пустырь, в пустыню, в которой строить будет уже некому и не для кого.
ОбЪективная реальность показывает, что строить то, что строил весь "прогрессивный мир" бессмысленно - конец этого строительства уже маячит в пределах досягаемости одного поколения, и конец этот в сотни раз хуже того, что произошло с СССР.
Вот это - исходные данные, о которых говорит Кургинян. Вот это должен понимать любой, маломальски думающий человек, а не вестись на полуидиотские сказки от современных наших политиков и экономистов. Выход из этой ситуации и решения, и ответы придётся искать самим. И строить, и разгребать завалы - тоже только самим. Цена ошибок - велика, но цена бездействия в страхе совершить ошибку - ещё выше.
Видеть и осознавать ситуацию, уметь отбросить ложь и бессмыслицу - вот этому пытается учить Кургинян. Это то, чему должны начинать учить раньше, чем ходить. А те, кто сможет этому научиться никогда не пойдут за очередным "вождём" вроде Жириновского или Медведева - за клоунами, играющими роль в непонятном им самим театре с неизвестными режиссёрами.
--- Добавлено ---
в смысле вступил?
А "вступил", по-Вашему - это как?
Записался в бумажный список и получил партбилет?
Эта организация не предполагает (пока, во всяком случае) подобных "вступлений". :)
Каждый сам для себя решает, что он может или хочет делать, что он может прочесть или не прочесть. Но если ничего не делать то ничего и не сделается. Если не работать над самообразованием, то не удивляйтесь что телевизор будет крутить Вами как захочет.
Дык кто ж спорит, надо что то делать. Причем не после самообразования, которое может и не наступить, ибо для меня философия - темный лес, не мое это, может просто я тупой. Делать надо параллельно с самообразованием (я так думаю). Но вот Вы все же ответьте на мой вопрос, что делать конкретно мне ? Не достоин ?
Но вот Вы все же ответьте на мой вопрос, что делать конкретно мне ? Не достоин ?
Ответ на этот вопрос у Кургиняна есть. Делай что считаешь нужным. Смотри, слушай, понимай, обсуждай, спорь... Не в книжках счастье и самообразование.
Найдёшь ответ на вопрос "что МНЕ делать?" - ты уже сделаешь больше, чем многие.
А что же тогда есть ? Зачем тогда эта движуха, чтоб согреться ?
Сантехник Потапов не сможет искать решение ТАКОЙ проблемы сам. Я не смогу ! Хотя и пытаюсь. Но, думается, решение должно быть найдено не каждым, а вместе. Если не распределить задачи, и заниматься всем одним и тем же, то процесс будет оооочень долгим. И выход если кто и найдет то наверняка не сантехник Потапов, просто потому что он не силен в философии и не может постичь социальную психологию почитывая список литературы после работы вечерами. Он просто верит что найдутся люди, которые способны все это постичь, а он им поможет, чем может и чем не может тоже.
Дык кто ж спорит, надо что то делать. Причем не после самообразования, которое может и не наступить, ибо для меня философия - темный лес, не мое это, может просто я тупой.
Ну выберите книги не по философии.
Но вот Вы все же ответьте на мой вопрос, что делать конкретно мне ? Не достоин ?
Ну вот Вы опять ждёте от меня Ценного Указания. Зачем? Чтобы обвинить в жёстской иерархии и подавлении самостоятельности?
На главной странице прямо:
Требуются!
В клубе «Суть времени» каждый может и должен
найти себе занятие и по душе, и полезное для нашего общего дела.
Кто еще не нашел – Вам сюда.
Ответ на этот вопрос у Кургиняна есть. Делай что считаешь нужным. Смотри, слушай, понимай, обсуждай, спорь... Не в книжках счастье и самообразование.
Найдёшь ответ на вопрос "что МНЕ делать?" - ты уже сделаешь больше, чем многие.
Наверное да, это много, найти ответ на такой вопрос. Я его ищу давно и не нахожу. Делать что я считаю нужным ? Но ведь я не нашел еще ответа на вопрос "что мне делать". Как же я могу это делать ? Вы понимаете в какую путаницу Вы сейчас загнали мой технический ум, который в принципе среднестатистический, а тут еще сверхзадачи такие. Меня такая постановка вопроса не прельщает. У меня мечта, хочу увидеть как над домом советов заново поднимут красный флаг с серпом и молотом, флаг СССР. Чтобы из моего мозга стерлись наконец те кадры когда этот флаг оттуда спускали. Мне это "видео" покоя не дает. Пусть даже в последний день жизни. Вот такая мечта. Доживу ли с такими темпами поиска ответов на вопрос ?
http://www.youtube.com/watch?v=Qyz7poxAnGI&feature=related
... Доживу ли с такими темпами поиска ответов на вопрос ?
"И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай )
А что же тогда есть ? Зачем тогда эта движуха, чтоб согреться ?
Сантехник Потапов не сможет искать решение ТАКОЙ проблемы сам. Я не смогу ! Хотя и пытаюсь.
Если сантехник Потапов, не смотря на 20-ти летнюю промывку мозгов, смог понять что его обманули, то он сможет и перейти от состояния "всё не так" к состоянию "это - не так, потому, что...". А уж про "потому, что" Кургинян разжёвывает от и до и на уровне социальной психологии, и на уровне политэкономии, и даже на уровне религиозном и "метафизическом".
Ну а дальше - от "потому, что..." уже совсем не далеко и до "как должно быть". Уж на таком, начальном уровне, научиться видеть лжецов и клоунов - это ли непосильная задача?
А дальше - вопрос "что делать?". Но и этот вопрос неверный, т.к., в нём отсутствует субЪект. Правильный вопрос задал ты - и звучит он "Что МНЕ делать?". А ответ на него - само наличие ответа полностью зависит от того, что скрывается под "МНЕ". "Что есть "Я"" - вот основной вопрос, что Я хочу, что Я могу и что Я не могу, но сделаю. Вот там, где "не могу, но сделаю" - там и есть то Я, которое знает ответ на вопрос "что МНЕ делать?". И пусть весь мир летит к чёрту, но то самое Я - это то, ради чего весь этот мир создан и осознан.
Так вот, на вопрос "что мне делать" отвечает каждый сам. А из таких маленьких ответов складывается и большое - не зависимо от желаний маленьких Я.
Это - философия?
Наверное.
Тебе нужен более практичный ответ? И он есть. Есть разделение по направлениям деятельности, есть востребованные конкретные действия. Если из всего этого ты не можешь выбрать то, что можешь и хочешь делать, то делай что-то из невостребованного - то, что хочешь и можешь.
mens divinior
19.08.2011, 16:44
Выход из этой ситуации и решения, и ответы придётся искать самим. И строить, и разгребать завалы - тоже только самим. Цена ошибок - велика, но цена бездействия в страхе совершить ошибку - ещё выше.
Видите ли. Это гонка со временем. Ждать пока критическая масса граждан найдёт решения - эту роскошь вы не можете себе позволить. А то о чём он говорит и говорит, и говорит - это всё старые грабли. Их все помнят. Нет, их конечно нужно осознать и проанализировать...хотя моё имхо, кто за 20 лет не прочувствовал и дальше не почешется. А уже есть масса граблей новых и очень динамичных.
А "смотри, слушай, понимай, обсуждай, спорь..." - это краткий список любимых занятий российской интеллигенции перед ргеволюцией ;)
А те, кто сможет этому научиться никогда не пойдут за очередным "вождём" вроде Жириновского или Медведева - за клоунами, играющими роль в непонятном им самим театре с неизвестными режиссёрами.современная политика вовсе не нуждается в том, чтоб за ними шли :) лишь бы не мешали очень активно. А мешать никто не будет ;)
А "вступил", по-Вашему - это как?
это живо поучаствовал :)
Вы понимаете в какую путаницу Вы сейчас загнали мой технический ум, который в принципе среднестатистический, а тут еще сверхзадачи такие.
Ваш технический ум должен Вам подсказать, что сверхзадачи всегда подлежат разбиению на более мелкие задачи, вплоть до элементарных. Если это не так, значит сверхзадача нерешаема впринципе, и значит она ложна.
Кстати, не недооценивайте технический ум - это намного более организованная структура, чем ум чисто гуманитарный. Он позволяет гораздо лучше различать реальность и видимость реальности. Пользуйтесь привычными инструментами - логикой и физическими законами - уж это гораздо надёжнее любой философии позволит не забрести куда попало. ;)
mens divinior
19.08.2011, 16:54
Если сантехник Потапов, не смотря на 20-ти летнюю промывку мозгов, смог понять что его обманули, то он сможет и перейти от состояния "всё не так" к состоянию "это - не так, потому, что...".
время, Мирный ;) нужно время!
Тебе нужен более практичный ответ? И он есть. Есть разделение по направлениям деятельности, есть востребованные конкретные действия. Если из всего этого ты не можешь выбрать то, что можешь и хочешь делать, то делай что-то из невостребованного - то, что хочешь и можешь. короче, сантехник Потапов остается сантехником. Только теперь он философствует на досуге, пока другие воруют :D
А "смотри, слушай, понимай, обсуждай, спорь..." - это краткий список любимых занятий российской интеллигенции перед ргеволюцией ;)
Тем не менее, именно эта интеллигенция и показала путь, которым пошла революция. Ответы были и их было много, но гарантий решения не давал никто. Просто одни не остановились на теоретизировании в тот момент, когда нужно было активно действовать. И спасли страну, и придали мощнейший толчёк развитию страны, и, как мне кажется, именно этот толчёк остановил страшные МИРОВЫЕ процессы того времени, позволив миру просуществовать до сих пор.
современная политика вовсе не нуждается в том, чтоб за ними шли :) лишь бы не мешали очень активно. А мешать никто не будет ;)
Не правда. Ещё как нуждается. Уйдя в отрыв, они теряют почву под ногами. И современная российская история это полностью подтверждает. Политик без последователей - политический труп.
--- Добавлено ---
время, Мирный ;) нужно время!
В какой-то передаче (по-моему, КВН где-то конца 80-х) видел пародию на "что, где, когда", в которой один из команды всё обсуждение как заведённый повторял "Ребята, не успеем! Ребята, не успеем!".. :D
Вы сейчас делаете примерно то же самое.
Да. Состояние дел ХРЕНОВОЕ, да ВРЕМЕНИ НЕ МНОГО, но это не повод паниковать и творить бессмысленности.
--- Добавлено ---
это живо поучаствовал :)
Ну вот я, например, общаясь с Вами поучаствовал или нет?
Недостаточно живо?
Может быть.
mens divinior
19.08.2011, 17:21
Тем не менее, именно эта интеллигенция и показала путь, которым пошла революция. эта интеллигенция, прости Господи,и довела до революции, а потом дружно валила лес сами знаете где ;)
Просто одни не остановились на теоретизировании в тот момент, когда нужно было активно действовать. И спасли страну, и придали мощнейший толчёк развитию страны Потому, что одни думали, а другие (менее обременённые Марксом и Энгельсом) - ДЕЛАЛИ.
Когда каждый начинает рассуждать о "метафизике", знаете где всё оказывается? Собственно там где и оказалось.
Не правда. Ещё как нуждается. Уйдя в отрыв, они теряют почву под ногами. И современная российская история это полностью подтверждает. Политик без последователей - политический труп.Политик-то труп, но где Вы видите политиков? покажите и мне,хочу на них посмотреть )))
Политик-то труп, но где Вы видите политиков? покажите и мне,хочу на них посмотреть )))
Вот это точно подмечено ! Браво !
Мы действительно в своих рассуждениях часто забываем что у нас все с приставкой квази, квазигосударство, квазипарламент, квазипрезидент...
эта интеллигенция, прости Господи,и довела до революции, а потом дружно валила лес сами знаете где ;)
Вы хотите сказать, что Ленин был крестьянином? :)
Потому, что одни думали, а другие (менее обременённые Марксом и Энгельсом) - ДЕЛАЛИ.
Когда каждый начинает рассуждать о "метафизике", знаете где всё оказывается?
"Менее обременённые" действовали тогда, когда это было необходимо. А сколачивали этих "менее обременённых" вполне грамотные и продвинутые для своего времени люди.
Вы вот Маркса читали? Всерьёз. Ну хоть немного.
А Ленина?
Roman Kochnev
19.08.2011, 17:44
Нас уже столько раз обманывали, что приходится сомневаться в каждом.
Мы собрались в ближайщий уикенд на баррикады, а Кургинян нас не пускает? У него пока очень нужная работа по прочищению мозгов, и выстраиванию интеллектуальной оппозиции. И эта работа чрезвычайно полезна и нужна. Что будет дальше - посмотрим.
Политик-то труп, но где Вы видите политиков? покажите и мне,хочу на них посмотреть )))
Вот это точно подмечено ! Браво !
Мы действительно в своих рассуждениях часто забываем что у нас все с приставкой квази, квазигосударство, квазипарламент, квазипрезидент...
А почему Вы требуете от Кургиняна чтобы он стал таким же "квази" и выдавал Вам готовые решения задач, которые никто, никогда не решал?
Украинские "революции" ничему не научили? А ведь там всё было именно по принципу "даёшь!" и "ребята не успеем!"
--- Добавлено ---
Мы собрались в ближайщий уикенд на баррикады, а Кургинян нас не пускает? У него пока очень нужная работа по прочищению мозгов, и выстраиванию интеллектуальной оппозиции. И эта работа чрезвычайно полезна и нужна. Что будет дальше - посмотрим.Угу. Либероиды - хоть щас на баррикады. Ведь у них решения уже есть и роли расписаны :)
mens divinior
19.08.2011, 18:52
Вы хотите сказать, что Ленин был крестьянином? :)ну что Вы, классический интеллигент. :) И подвинули его так же как и прочих интеллигентов.
"Менее обременённые" действовали тогда, когда это было необходимо. А сколачивали этих "менее обременённых" вполне грамотные и продвинутые для своего времени люди. сколачивали по продуманному плану, а не так "мы вас сколотим, а вы думайтё что вам делать сами".
Вы вот Маркса читали? Всерьёз. Ну хоть немного.
А Ленина? Маркса - да, Сталина - да, Ленина - нет:ups:
ну что Вы, классический интеллигент. :) И подвинули его так же как и прочих интеллигентов.
Вы прям из какой-то альтернативной реальности...
Кто кого куда подвинул?
сколачивали по продуманному плану, а не так "мы вас сколотим, а вы думайтё что вам делать сами".
А это откуда?
Что нужно делать и для чего - вполне определено. Если нет желания или возможности заниматься предложенным - занимайтесь чем можете и желаете. В первую очередь - самообразованием - хоть ролики смотрите.
Такой объём разжёванной информации тоже переварить нужно.
Какие претензии?
Вам нужно пулемёт? Так Вы пока сами не знаете зачем.
Митинговщину и стычки с полицией? Мелкое хулиганство и тупой, бесцельный экстремизм?
Мне этого не нужно.
Ленина - нет:ups:
А не мешало бы.
mens divinior
19.08.2011, 19:58
Украинские "революции" ничему не научили? А ведь там всё было именно по принципу "даёшь!" и "ребята не успеем!" что вы имеете против революций? думаете стало сильно хуже ? Не-а )))
--- Добавлено ---
Вы прям из какой-то альтернативной реальности...угу. если конкретно, с Украины :D
Мне этого не нужно.ну да...лучше бы, чтоб паразиты рассосались сами, но как-то слишком утопично - не кажется?
=Spb=Goro
19.08.2011, 22:02
Ещё с пилорамы, о спонсировании либерастов правозащитников, как грится - сами раскрываются:)
http://www.youtube.com/watch?v=wjnjAeQvVF0&feature=player_embedded
что вы имеете против революций? думаете стало сильно хуже ? Не-а )))
Ааа...
Украина расцвела и запахла :).
Я рад за Вас.
угу. если конкретно, с Украины :D
Тоже понятно. Украинская история и реальность - это нечто весьма специфическое :)
ну да...лучше бы, чтоб паразиты рассосались сами, но как-то слишком утопично - не кажется?
А Вы предлагаете бороться с одними паразитами путём насаждения других?
Или избавляться от вшей отсечением головы?
Вы их ещё дустом попробуйте ;)
Само ничто не "рассосётся", но лечить то, что осталось от России нужно очень и очень осторожно и вдумчиво. И начинать по-любому нужно с мозгов. Слишком много желающих быстренько сделать лоботомию
mens divinior
20.08.2011, 19:07
Вы их ещё дустом попробуйте ;)
дуст ядовит;)
Само ничто не "рассосётся", но лечить то, что осталось от России нужно очень и очень осторожно и вдумчиво. И начинать по-любому нужно с мозгов. ...естественно с мозгов, вопрос в целевой аудитории и методах. Вот вы, Мирный...ну никогда не поверю, что Кургинян "открыл для вас америку". Вы же всё это и раньше знали! и ещё куча народа знала.
Более того, в перестроечно-путчевое время, да были люди "искренне заблуждавшиеся", но я помню, что ведь были и другие. Вот такие образованные, думающие и понимающие, что дело швах. Интеллектуальная оппозиция. Понимать-то понимали...Смотрели, слушали, обсуждали, спорили, но никто ничего не сделал. Потому я и говорю, что основная его аудитория - тот же ПАССИВ. Те же люди, которым просто приятно послушать по телевизору свои же мысли 20-ти летней давности.
Остаётся надеяться, что у кого-то из жулья совесть проснётся, если хватит терпения досмотреть хоть пару передач до конца (в чём я лично очень сомневаюсь:()
дуст ядовит;)
Я именно об этом.;)
...естественно с мозгов, вопрос в целевой аудитории и методах. Вот вы, Мирный...ну никогда не поверю, что Кургинян "открыл для вас америку". Вы же всё это и раньше знали! и ещё куча народа знала.
Да. Знал. И говорил об этом.
Более того, в перестроечно-путчевое время, да были люди "искренне заблуждавшиеся", но я помню, что ведь были и другие. Вот такие образованные, думающие и понимающие, что дело швах. Интеллектуальная оппозиция. Понимать-то понимали...Смотрели, слушали, обсуждали, спорили, но никто ничего не сделал. Потому я и говорю, что основная его аудитория - тот же ПАССИВ. Те же люди, которым просто приятно послушать по телевизору свои же мысли 20-ти летней давности.
Остаётся надеяться, что у кого-то из жулья совесть проснётся, если хватит терпения досмотреть хоть пару передач до конца (в чём я лично очень сомневаюсь:()
Основная аудитория всего - всегда "пассив".
А Кургинян делает то, что до него не делал никто - он этот пассив пытается превратить в актив, организовать.
А для этого нужно, прежде всего, сформуллировать принципы, и чётко и ясно сформуллировать цели.
Его передачи - для этого. Но и кроме передач уже реально делается столько, сколько за соответствующий период не сделала ни одна политическая партия, ни одна оппозиционная сила.
Вот тут требуют "скажите мне что делать", при этом, совершенно не понятно что имеется в виду под "мне" и под "делать". Скажи что ты можешь и хочешь делать, а лучше покажи. Направлений востребованной деятельности полно - выбирай.
Впрочем, тем, кто хотябы посмотрел все его передачи, объяснять это уже не надо - всё разжёвано до самого основания.
Roman Kochnev
22.08.2011, 07:47
http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/kak-pravilno-oporochit-liberala-2/#cut
Roman Kochnev
23.08.2011, 11:09
http://vimeo.com/28029999
Roman Kochnev
31.08.2011, 12:59
http://vimeo.com/28323163
Roman Kochnev
06.09.2011, 12:29
http://vimeo.com/28644490
К 9/11 - Фильм "Сопоставление"
http://vimeo.com/28875281
Roman Kochnev
13.09.2011, 20:52
http://vimeo.com/28938392
Roman Kochnev
20.09.2011, 11:02
http://vimeo.com/29278175
Вот так и просится, уж извините.
«Памяти Герцена» В. И. Ленин «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.»
Но там было дальше: «Но они разбудили Герцена, а Герцен начал революцию»
Так вот, кто же Герцен ?
Ну, ещё в довесок по сути времени...
http://www.dynacon.ru/content/articles/545/
mens divinior
25.09.2011, 03:11
Во-первых, несмотря на революцию, которая по китайской традиции есть элемент династического разрыва, каких было немало в китайской имперской истории, китайская элита опирается на трехтысячелетние властные технологии и стратагемы. Прежде всего, существуют отлаженные механизмы взаимодействия между центром и регионами, а также механизмы передачи власти. Кстати, ни тем, ни другим российская и особенно советская правящая элита похвастать никогда не могла.
Это да. Тут есть чему позавидовать.
Roman Kochnev
26.09.2011, 14:08
http://vimeo.com/29542967
Roman Kochnev
27.09.2011, 13:33
http://vimeo.com/29635077
Roman Kochnev
04.10.2011, 12:08
http://vimeo.com/29989209
Roman Kochnev
11.10.2011, 11:16
http://vimeo.com/30343388
Roman Kochnev
18.10.2011, 11:55
http://vimeo.com/30690997
Roman Kochnev
25.10.2011, 11:13
http://vimeo.com/30988157
Вот тут: http://klen-opaluu.livejournal.com/10467.html чел. рассказывает как был на передаче "Исторический процесс", которая не вышла в эфир.
Roman Kochnev
01.11.2011, 11:49
http://vimeo.com/31407076
Roman Kochnev
04.11.2011, 11:14
http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/otchet-po-semkam-istoricheskogo-processa/#cut
Roman Kochnev
08.11.2011, 11:53
http://www.youtube.com/watch?v=5xhPyEa2qlk&feature=colike
--- Добавлено ---
http://vimeo.com/31751624
Roman Kochnev
10.11.2011, 21:25
http://vimeo.com/31900552
Открытое обращение к премьер-министру и министру иностранных дел Республики Польша по поводу их последних публичных высказываний в адрес Республики Беларусь и её руководства:
http://eot.by/?page_id=56
Roman Kochnev
19.11.2011, 09:58
http://vimeo.com/32253587
Roman Kochnev
25.11.2011, 14:36
http://www.youtube.com/watch?v=vEyIzDPOVZ8&feature=colike
Roman Kochnev
01.12.2011, 13:43
http://www.youtube.com/watch?v=wWqX6p3xF6c
проблема кургиняна только одна - он не умеет кратко и четко излагать свои мысли....20 лет в телевизоре сидит и кроме словоблудия ничего
нет у него как у ленина "грабь награбленное" или рузвельтовского "делайте хоть что-нибудь", джае черномырдинского" хотели как лучше..."
Проблема в другом. В том что народ отвык думать, даже несмотря на то, что это не больно. Информация может восприниматься только несерьёзная и только с яркой движущейся картинкой.
nonexistent
01.12.2011, 15:01
Проблема в другом. В том что народ отвык думать, даже несмотря на то, что это не больно. Информация может восприниматься только несерьёзная и только с яркой движущейся картинкой.
народ хочет правды а льется лишь ложь.
народ хочет конкретики а получает мыльную пену.
народ не отвык думать...
просто реальной информации слишком мало, что бы думать а не додумывать.
ИМХО
проблема кургиняна только одна - он не умеет кратко и четко излагать свои мысли....20 лет в телевизоре сидит и кроме словоблудия ничего
нет у него как у ленина "грабь награбленное" или рузвельтовского "делайте хоть что-нибудь", джае черномырдинского" хотели как лучше..."
Ну, кратче всех говорил усатый. Как там у него... "Будет урожай - будет хлеб. Не будет урожая - не будет хлеба":)
yess111, сегодня, благодря телеку и школе, кратко можно только на три буквы посылать. Народ шибко грамотный стал.
=Spb=Goro
04.12.2011, 18:08
http://vimeo.com/33088875
=Spb=Goro
06.12.2011, 16:48
Нам 20 лет лгут:
http://www.youtube.com/watch?v=2YJPEDut5s0
Roman Kochnev
10.12.2011, 17:39
Новый цикл передач "Смысл игры"
http://vimeo.com/33435728
Roman Kochnev
11.12.2011, 11:14
http://vimeo.com/33459056
Roman Kochnev
14.12.2011, 10:34
http://vimeo.com/33613986
Roman Kochnev
16.12.2011, 11:01
http://vimeo.com/33745732
Дублирую:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73420&p=1752916&viewfull=1#post1752916
Roman Kochnev
21.12.2011, 12:02
http://vimeo.com/33946994
Roman Kochnev
23.12.2011, 10:01
http://vimeo.com/34088384/
=Spb=Goro
23.12.2011, 17:21
РСН
http://www.moskva.fm/share/4003/20111223/fromtime:16:03:45
Roman Kochnev
23.12.2011, 17:33