PDA

Просмотр полной версии : Ливия, Каддафи, политика. Очередная тема. Политика из новостей.

Страницы : 1 2 [3] 4

Afrikanda
23.10.2011, 19:35
но вот задуматься над новым опробованным вариантом развала государства, стоит.
а чего тут нового-то было???
та ж испания 70 с лишним лет назад...одна разница - трепачей на форумах валом, а вот интербригад так и не было %)

MEHT
23.10.2011, 19:53
........ Не был он нам другом -и от его нефти нам было не холодно не жарко.

........
Другом нет, но врагом врага да. Минус на минус дает плюс.

Mirnyi
23.10.2011, 20:01
Слушай дорогой, я могу то же пару пуль отлить про овощи и фрукты. И в отличии от тебя я реально понимаю что происходит. И лить крокодиловые слёзы по очередному упырю не собираюсь. Что вы тут истерию устроили? В Косово под прикрытием долбанного "кейфора" дожимают сербов, блин не одного поста, не одной темы, а вурдулака ливийского к праотцам отправили - стон на весь нет . Не был он нам другом -и от его нефти нам было не холодно не жарко.
Да мне пофиг - друг он нам или нет, и нефти его МНЕ лично нафиг не надо.
Просто, те, кто его грохнул - мои однозначные враги. А способ, которым это было сделано не совместим ни с обывательским, ни с политическим понятием законности ВООБЩЕ.
Вот это ты способен понять?
Или дальше вдолбленного тебе фашистской пропагандой "диктатор", "40 лет" никак не продвинуться?
Меня и проамериканский бывший "диктатор" Египта волнует не больше. Не в них дело, а в том, что некие реальные силы почуствовали свою безнаказанность и творят беспредел. Даже если завтра тем же способом нагнут США (вот уж сегодняшний "нифига не друг", радости я вовсе не испытаю.

--- Добавлено ---

Другом нет, но врагом врага да. Минус на минус дает плюс.
Не даёт.
Алькаида хоть и была "врагом" Штатам, моим другом никогда не была.
Так же как и наоборот.

mens divinior
23.10.2011, 20:16
Не даёт.
Так же как и наоборот.ну...Алькаида-то "враг" штатам именно в кавычках, можно даже сказать друг ...

MEHT
23.10.2011, 20:17
Мирный, скажите а россиян волнуют проблемы в Дарфуре?
Так не гугля инфу по скорому а сразу ответив.

Mirnyi
23.10.2011, 20:24
Не в меньшей степени, чем американцев.

mens divinior
23.10.2011, 20:25
Так не гугля инфу по скорому а сразу ответив.главное, что Саркози с Обамой они точно не волнуют.

Mirnyi
23.10.2011, 20:41
главное, что Саркози с Обамой они точно не волнуют.
Вы зря на это надеетесь.
Просто, так, с нахрапу, они не полезут туда.
2Мент
Разницу в методах не улавливаете?

--- Добавлено ---

ну...Алькаида-то "враг" штатам именно в кавычках, можно даже сказать друг ...

Даже больше.
Это их создание.
Можно сказать дитя. Как бы они не пыжились доказать обратное.

mens divinior
23.10.2011, 20:48
Вы зря на это надеетесь.
Просто, так, с нахрапу, они не полезут туда.
не надеюсь, просто пока есть более "вкусные" места.

MaKoUr
23.10.2011, 20:58
В Косово под прикрытием долбанного "кейфора" дожимают сербов, блин не одного поста, не одной темы, а вурдулака ливийского к праотцам отправили - стон на весь нет .

На фига вот опять приплетать другие страны? Что касается Косово, то тут в всех рыльце в пушку: 1. Бориска сдал сербов; 2. Милошевич сдал Косово; 3. сербы сдали Милошевича. Главное в другом - фашизм спокойно шагал по Европе уже в 1999 году.

МЕНТ, скажите, если на Нью-Йорк упадёт ракетулька с боевым штаммом сибирской язвы, а в соцсетях пойдёт усиленная пропаганда уничтожения Америки, Вы ведь поможете борьбе за демократию против тирана Обамы, не так ли?

Den-K
23.10.2011, 21:19
та ж испания 70 с лишним лет назад...одна разница - трепачей на форумах валом, а вот интербригад так и не было %)
С большой натяжкой аналогия ИМХО.
По поводу трепачей. Это у Вас во всём подход или только по части войн? Просто интересуюсь на будущее.

Fruckt
23.10.2011, 21:47
Да мне пофиг - друг он нам или нет, и нефти его МНЕ лично нафиг не надо.
Просто, те, кто его грохнул - мои однозначные враги. А способ, которым это было сделано не совместим ни с обывательским, ни с политическим понятием законности ВООБЩЕ.
Вот это ты способен понять?
Или дальше вдолбленного тебе фашистской пропагандой "диктатор", "40 лет" никак не продвинуться?
Меня и пропиндосовский бывший "диктатор" Египта волнует не больше. Не в них дело, а в том, что некие реальные силы почуствовали свою безнаказанность и творят беспредел. Даже если завтра тем же способом нагнут США (вот уж сегодняшний "нифига не друг", радости я вовсе не испытаю.

--- Добавлено ---

Не даёт.
Так же как и наоборот.

Мне фашисткая пропаганда ничего не вдалбливала, вот коммунистическая, да вдалбливала. Но несмотря на это научился думать сам.

Привыкай говорить о покойном колонели в прошедшем времени. Значит этот плач ярославны не поповоду гибели ливийского упыря, многострадальное международное право пеплом Клааса стучит в твоём сердце? Сочувствую твоему горю.
И с врагами ты здорово определился - ливийский пацан, вынесший мозг колонелю твой враг. Тут не добавить и не прибавить.
Про "некие реальные силы" - это ж кто такие? Рыцари храма Соломона? У всех "реальный сил" в нынешнем мире есть свои имена. Называй не стесняйся.

PoHbka
23.10.2011, 22:17
Фрукт, а когда вдалбливать начала, в детском садике или в школе?

Fruckt
23.10.2011, 22:36
Ну как же без тебя дорогой. Вспомни себя в те годы, у нас с тобой разница всего лишь год. По существу есть что сказать?
Или тебя смертельно мучают подробности моей биографии?

KTy/lXy
23.10.2011, 22:42

плохо с памятью? букварь был насквозь пропитан лживой коммунистической пропагандой :P

http://s016.radikal.ru/i335/1110/45/749aac0d7ee3.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1110/da/8664f1491d05.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1110/ea/cf89d5ec220d.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1110/9a/1f207a3b1dd6.jpg

Den-K
23.10.2011, 22:45
Как они могли так дико издеваться над детьми!
Палачи и сатрапы!

KTy/lXy
23.10.2011, 23:04
Как они могли так дико издеваться над детьми!
Палачи и сатрапы!

хаха! не то слово! на такой макулатуре выращены несколько поколений, которые с одной стороны отрицают бога и рьяно признают теорию эволюции, а с другой стороны поражают инфантилизмом, декларируя лозунги о всеобщем равенстве, обязательности социальных благ и международном праве %) сразу на ум приходит поговорка 'рыбку сЪесть и на пенис не сесть' :D

MaKoUr
23.10.2011, 23:04
KTy/lXy
Знаете про любимую байку бабы леры? ;)
"Мы самое страшное оружие изобрели - Аврору. Один раз жахнула - и разруха на всю жизнь."

Singlemode
23.10.2011, 23:10
Мне фашисткая пропаганда ничего не вдалбливала, вот коммунистическая, да вдалбливала. Но несмотря на это научился думать сам.

Ты перестарался, товарищ. Перенапрягся.

mens divinior
23.10.2011, 23:11
Фрукт, а когда вдалбливать начала, в детском садике или в школе?когда мумия Ленина подмигнула :D вот с тех пор ко всем вождям и нелюбовь...)))

Fruckt
23.10.2011, 23:37
Ты перестарался, товарищ. Перенапрягся.
Да не всё нормально - не парься моей скроомной персоной.

--- Добавлено ---

когда мумия Ленина подмигнула :D вот с тех пор ко всем вождям и нелюбовь...)))
Милочка спокойней, спокойней, мне в ближайшие пять месяцев многое будет фиолетово, но вот Ваше мнение обо мне уже сейчас фиолетово и будет и далее таковым.

=Spb=Goro
23.10.2011, 23:40
Конгрессмен США: Ливийцы - Платите за демократизацию!
"Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение",-заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/808381/
Этот цинизм напоминает бюрократические правила фашистской Германии, когда родственникам казненных направляли для оплаты счёт за содержание в тюрьме и похороны."

MaKoUr
24.10.2011, 00:04
Ну так они и будут теперь "возвращать" своей нефтью.

PoHbka
24.10.2011, 00:16
Ну как же без тебя дорогой. Вспомни себя в те годы, у нас с тобой разница всего лишь год. По существу есть что сказать?
Ну не то чтобы смертельно, но может ты посещал какие особые курсы зомбирования для детей, а потом научился думать сам. Это же интересно.

FW_Korsss
24.10.2011, 00:25

да раскажи уже нетоми.... поделись сокровенным :popcorn:

steleugen
24.10.2011, 00:28
плохо с памятью? букварь был насквозь пропитан лживой коммунистической пропагандой :P

Бывает правдивая пропаганда? Американская пропаганда - правдивая?

Fruckt
24.10.2011, 00:39
Ну не то чтобы смертельно, но может ты посещал какие особые курсы зомбирования для детей, а потом научился думать сам. Это же интересно.
PoHbka, с эпической "NASA и Голливуд" :) тебе нравится меня троллить :) Возможно тебя забавляет моя писанина. Но ещё какую нибудь глупость у меня спросишь, отправлю в игнор. Это не угроза - говорю тебе, что бы ты понапрасну не утруждал себя сочинением вопросов адресованных лично мне. Я твою писанину видеть уже не буду.

--- Добавлено ---

да раскажи уже нетоми.... поделись сокровенным :popcorn:
А тебя что так засвербило то? Ждёшь пока горчичники начнём получать? Аккуратней жуй попкорн - не подавись....

MEHT
24.10.2011, 00:43
.......
МЕНТ, скажите, если на Нью-Йорк упадёт ракетулька с боевым штаммом сибирской язвы, а в соцсетях пойдёт усиленная пропаганда уничтожения пиндостана, Вы ведь поможете борьбе за демократию против тирана Обамы, не так ли?

На Нью-Йорк не упадет ракетулька. С той стороны, с которой ракетульки ожидают, сидят нормальные адекватные правители а форумные бакланы. Мы уважаем ту сторону как государство и всегда договоримся. Ну а уроки истории можно надыбать в интернете.
К примеру история как Муаммар Мухамедович Каддафи пришел к власти. Пришел он не в результате демократических выборов.
Ну а за демократию вам можно в двух словах объяснить. Хотя это понятие не для вашего региона.
В США президенты приходят и уходят и их правление не может капитально изменить основу страны. Уйдет Обама и мы вырубим помидорные кустарники которые его жена посадила на заднем дворе Белого Дома. Другая мадам будет выращивать канаплю возможно. А государство останется. Президент Клинтон задвинул Монике и потом плакал перед комиссией. Он чуть не лишился кресла. В России же вы всей страной можете ублажить Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича и ничего с ними не станется. Никакаких комиссий и проверок и извинений. Вот так в двух словах о демократии.
Плачте по Каддафи дальше а я на последок скажу словами-подписью модератора RomanSR:
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк (с) RomanSR

Сотый
24.10.2011, 01:15
... а я на последок скажу словами-подписью модератора RomanSR:
Сразу вспомнился незабвенный Филипп Филипыч Преображенский: "Когда они говорят "долой разруху" - я смеюсь. Потому что каждый из них должен стучать себя по-затылку..."

FW_Korsss
24.10.2011, 01:43
А тебя что так засвербило то? Ждёшь пока горчичники начнём получать? Аккуратней жуй попкорн - не подавись....

Хамить изволите ?:D:popcorn: ну-ну...

несчастная жертва пропаганды... борцун с букварем )))

На Нью-Йорк не упадет ракетулька. С той стороны, с которой ракетульки ожидают, сидят нормальные адекватные правители а форумные бакланы. Мы уважаем ту сторону как государство и всегда договоримся. Ну а уроки истории можно надыбать в интернете.
К примеру история как Муаммар Мухамедович Каддафи пришел к власти. Пришел он не в результате демократических выборов.
Ну а за демократию вам можно в двух словах объяснить. Хотя это понятие не для вашего региона.
В США президенты приходят и уходят и их правление не может капитально изменить основу страны. Уйдет Обама и мы вырубим помидорные кустарники которые его жена посадила на заднем дворе Белого Дома. Другая мадам будет выращивать канаплю возможно. А государство останется. Президент Клинтон задвинул Монике и потом плакал перед комиссией. Он чуть не лишился кресла. В России же вы всей страной можете ублажить Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича и ничего с ними не станется. Никакаких комиссий и проверок и извинений. Вот так в двух словах о демократии.
Плачте по Каддафи дальше а я на последок скажу словами-подписью модератора RomanSR:

автор прекрасен. особливо понравилось про "наш регион" и про "ублажить".

Извиняться будем ?

""""""""""""""""""""""""""""""
Наши Правила Общения

(редакция 14 ноября 2010 года)

Аксиома общения на АвиаФоруме:

Общение на АвиаФоруме строится на базе уважения, или, как минимум, ровного отношения, к каждому из окружающих и стране-хозяйке АвиаФорума.

Следствия из аксиомы общения на АвиаФоруме:

А. Разрешено все, что не запрещено.

Б. Все, что можно придумать из спектра неуважительного отношения к личности собеседника и его особенностям, равно как и ко всему обществу и его особенностям - запрещено.
""""""""""""""""""""""""""""""

http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/18872479.6/0_6c85b_6a2d442f_XL.jpg

Fruckt
24.10.2011, 02:11
Хамить изволите ?:D:popcorn: ну-ну...

несчастная жертва пропаганды... борцун с букварем )))

Глупую и хамскую провокацию устроил ты, постик свой накарябал, что бы меня поддеть и флейм здесь развести. То есть сознательно пошёл на нарушения правил форума. Давай жуй дальше попкорн - не кашляй, жертва собственного "остроумия".

Один тут мне про фашисткою пропаганду чушь пишет, двое других решили позубоскалить - ну-ну...

FW_Korsss
24.10.2011, 02:30
вы дурно воспитаны, давайте уж дальше про колонела, а то, боюсь действительно смогу нахамить

ir spider
24.10.2011, 02:34
Жалеть Каддафи?
Жалость унижает даже человека, не то что льва.
Его смерть, это смерть достойного мужчины, он погиб на поле боя. Не был повешен как его друг Саддамка, старый, седой и не похожий сам на себя.
Но это все эмоции, а факты таковы: полковник сам довел ситуацию до того что никто не стал ему помогать, но все смогли против него объединиться. Мало того, он содержал фактически небоеспособную армию, которая совместно с ГБ не задавила бунт в зародыше. Т.е. не справился с функцией правителя гос-ва, не удержал власть.

ЗЫ А нам всем стоит теперь понять одно. У нас нет никаких прав, нет никаких свобод и нет никаких гарантий что завтра НАТО не захочет отнять нашу землю и наши жизни. Единственный шанс для нас это быть сильными, настолько сильными чтобы случись что мало не показалось никому. Т.е. иметь сильную армию и флот. И СЯС не сокращать а наращивать, чтоб в Брюсселях понимали что им если чо достанется.

И вот тут важно понимание того, что теперешняя власть в стране отдаст нас даже не задумываясь. За корзину печенья и бочку варенья. Т.е. наша власть в стране она не наша, она фактически ихняя и является инструментом оккупационного режима. А значит подлежит ликвидации любыми способами, как политическими так и традиционными. Вопрос кто может возглавить эту борьбу? Какая политическая сила может отнять власть у безответственных заигравшихся прохиндеев и спасти народ и страну. Это не может быть КПРФ, это не могут быть нацисты... тогда кто? Я лично вижу что только идеология большевиков способна активно руководить страной в нужном русле. Но у большевиков нет поддержки и не может быть. В стране нет крестьянства и рабочего класса, большинство в стране это офисный планктон. Пассивный и не способный к активной деятельности. Выходит что нет и не может в стране найтись силы способной переломить ход истории.

FW_Korsss
24.10.2011, 02:35
Жалеть Каддафи?

ЗЫ А нам всем стоит теперь понять одно. У нас нет никаких прав, нет никаких свобод и нет никаких гарантий что завтра НАТО не захочет отнять нашу землю и наши жизни. Единственный шанс для нас это быть сильными, настолько сильными чтобы случись что мало не показалось никому. Т.е. иметь сильную армию и флот. И СЯС не сокращать а наращивать, чтоб в Брюсселях понимали что им если чо достанется.

И вот тут важно понимание того, что теперешняя власть в стране отдаст нас даже не задумываясь. За корзину печенья и бочку варенья. Т.е. наша власть в стране она не наша, она фактически ихняя и является инструментом оккупационного режима. А значит подлежит ликвидации любыми способами, как политическими так и традиционными. Вопрос кто может возглавить эту борьбу? Какая политическая сила может отнять власть у безответственных заигравшихся прохиндеев и спасти народ и страну. Это не может быть КПРФ, это не могут быть нацисты... тогда кто? Я лично вижу что только идеология большевиков способна активно руководить страной в нужном русле. Но у большевиков нет поддержки и не может быть. В стране нет крестьянства и рабочего класса, большинство в стране это офисный планктон. Пассивный и не способный к активной деятельности. Выходит что нет и не может в стране найтись силы способной переломить ход истории.

+1

MaKoUr
24.10.2011, 02:38
На Нью-Йорк не упадет ракетулька.

Самолёты же упали, почему ракетулька не может? Думаете, что технически сложно организовать у Вас подрыв боеприпаса, отнесённого к ОМП? Зря. И это будет борьбой за демократию!

Fruckt
24.10.2011, 02:41
вы знаете сударь, теперь мне понятен ваш пассаж про 5 счастливых месяцев....

http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Паранойя/

Не обращайтесь ко мне во множественном числе. Если уж перешли на "Вы", то пожалуйста с большой буквы - просто это нормы русского языка. А в первом посте обращённом ко мне, было так по панибратски мило : "поделись" "нетоми"... Видимо Вы посчитали, что я Вам что то должен. Нет, господин хороший, Вам уж точно ничего.

.....

Даже самому смешно: завтра (вернее уже сегодня) улетаю в Австралию, и напоследок себе настроение ненужным флудом "поднимаю".

FW_Korsss
24.10.2011, 02:46
ЧСЗ спать не дает ? предлагаю всеж таки перстать взаимно хамить и вернутся к теме ).

Вот например витиеватые плоды демократии : http://www.vesti.ru/doc.html?id=609713&cid=999

Fruckt
24.10.2011, 02:49
вы дурно воспитаны, давайте уж дальше про колонела, а то, боюсь действительно смогу нахамить

Да я как то Ваших угроз не боюсь, и на хамство Ваше мне плюнуть и растереть. Однако Вы оперативно пост свой отредактировали :)

Про колонеля уже всё сказано - воду в ступе толочь можно до второго пришествия.

FW_Korsss
24.10.2011, 02:58
Да я как то Ваших угроз не боюсь, и на хамство Ваше мне плюнуть и растереть. Однако Вы оперативно пост свой отредактировали :)

Про колонеля уже всё сказано - воду в ступе толочь можно до второго пришествия.

манера вашего общения говорит сама за себя , ) не хочу уподобляться )))

Khvost
24.10.2011, 05:53
Мы уважаем ту сторону как государство и всегда договоримся .
Простите, в данном контексте "мы" означает США? Это государство, особенно в последнее время просто образец договороспособности, да. Причём демократические бомбы - основной инструмент при ведении переговоров. Похвальная эффективность - кто ещё может так договариваться? :bravo:

А-ха... То есть это его противник и предшественник пришёл к власти в резульате "демократических выборов"? Или, может нынешние власти Ливии?

В США президенты приходят и уходят и их правление не может капитально изменить основу страны.
Иными словами Вы сейчас сказали, что выборы Президента США ни на что не влияют? Спасибо - Вы очень доступно всё объяснили.

Уйдет Обама и мы вырубим помидорные кустарники которые его жена посадила на заднем дворе Белого Дома.
А что ещё вы, как народ, можете сделать, кроме вырубания кустиков бывшей Первой леди?

А государство останется. Президент Клинтон задвинул Монике и потом плакал перед комиссией. Он чуть не лишился кресла.
Это серьёзное достижение демократии, да. А кто ответил за просранные в Ираке деньги налогоплательщиков? Какая комиссия расследовала связи команиии
Halliburton Corporation с госдепом? Кто ответил за обман всего американского народа по поводу ОМП в Ираке? Какие компании получили доходы от скачков курса после 9/11?

В России же вы всей страной можете ублажить Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича и ничего с ними не станется. Никакаких комиссий и проверок и извинений.
Если Вы о скандалах "ниже пояса", то с этим в России как раз нет проблем. Только одно видео, как "человек похожий на генерального прогурора" общается с проститутками, повлекло за собой отставку ген. прокурора. Это при том, что а) всё было по взаимному согласию, и б) согласно российским законам, видео не является доказательством в суде. :umora:

Mirnyi
24.10.2011, 06:09
Самолёты же упали, почему ракетулька не может? Думаете, что технически сложно организовать у Вас подрыв боеприпаса, отнесённого к ОМП? Зря. И это будет борьбой за демократию!
И я даже догадываюсь кто это сможет организовать без всяких ракет. Ну, естественно, исключительно ради демократии и сохранения господства "народа США". :)
Примерно так же, как Перл Харбор, 09.11, и поджёг рейхстага.

Khvost
24.10.2011, 06:09
Ну-с, почитаем.

"Стране Советов - слава!"
Своей страной надо гордиться - это несомненно лживая пропаганда.
"Папа у Кати - тракторист"
Более лживого утверждения мне не доводилось встречать.

http://s017.radikal.ru/i402/1110/da/8664f1491d05.jpg

"День 7 ноября стал всенародным праздником"
И стал ведь. Многие до сих пор празднуют, хотя официально его и отменили.
"Школьники из Сибири и Дальнего Востока побывали в Ленинграде"
Ложь, возведённая в степень. Это в принципе невозможно - знаете сколько стоят билеты на самолёт Владивосток-Ленинград (С-Петербург)?

http://s015.radikal.ru/i332/1110/ea/cf89d5ec220d.jpg

"Ленину хотелось, чтобы все ребята вырастали стойкими коммунистами"
Беспринципная ложь. Ленину, на самом деле хотелось чтобы все ребята вырастали наркоманами.
"Союз нерушимый..."
Этих строк в школьном учебнике вообще быть не должно. Дети ни в коем случае не должны знать текст гимна своей Родины. Под страхом отлучения от интернета и пива.

http://s017.radikal.ru/i431/1110/9a/1f207a3b1dd6.jpg

=RP=SIR
24.10.2011, 06:24
Наверное нужно начинать с основ . Тут дело не в ракете или боеприпасе ,вот если Обама отрубив 2 положенных срока , если второй возьмет , а потом изменив конституцию , ну или устроив переворот , назначит сам себя великим спасателем Америки , и лет 40 будет ее спасать , то тогда да . Возможно и многие будут рады его не совсем естественной кончине .
Весь вопрос идеологий . Готовы вы безоговорочно подчинятся любой воли царя , диктатора , вождя , отца народов , полковника , фюрера , спасителя . и так далее , нужное выберите сами, или же считаете что не бывает сверх людей, которые лучше других знают как нужно жить.
Если считаете что есть люди которые стоят на более высшей ступени чем вы сами , и готовы этим людям отдать ответственность за свое будущее то тогда Каддафи это и есть сверх человек , который достоин смерти более низших относительно него людей . Если же считать что любой человек у власти не означает самый самый , а есть точно такой как вы , за исключением того что желание ,обстоятельство , личные качества , поставили его на место руководителя , но он по сути своей имеет как достоинства так и недостатки , и потому не более человек как и вы , то смерть Каддафи это закономерный процесс человека который понаделал столько ошибок столько глупостей, что и переживать особенно не о чем .
П.С мир немного изменился . Сейчас мало кого убедят слова что Царь есть божий посланник , которому даны знания свыше о том как стоить мир справедливо и правильно .Сейчас людям нужны другие мотивировки более приземленные , но не менее действенные . Лично я в царя не верю . Почему в него верите вы для меня загадка.

Khvost
24.10.2011, 06:35

А Вы интербригады с какой стороны имеете в виду?

--- Добавлено ---

Лично я в царя не верю.
А во что Вы верите? В демократию? Просто академический интерес.

Mirnyi
24.10.2011, 06:49
.
Иными словами Вы сейчас сказали, что выборы Президента США ни на что не влияют? Спасибо - Вы очень доступно всё объяснили.

Очень влияют.
На то, какое именно животное займёт место в спецклетке "символа команды" :D

А что ещё вы, как народ, можете сделать, кроме вырубания кустиков бывшей Первой леди?

Как народ, врядли даже это. Этим занимаются специально обученные люди.

Это серьёзное достижение демократии, да. А кто ответил за просранные в Ираке деньги налогоплательщиков? Какая комиссия расследовала связи команиии
Halliburton Corporation с госдепом? Кто ответил за обман всего американского народа по поводу ОМП в Ираке? Какие компании получили доходы от скачков курса после 9/11?

Да ну... Такие мелочи по сравнению с выборами президента....

Jameson
24.10.2011, 06:50
Бывает правдивая пропаганда? Американская пропаганда - правдивая?
Правдивая бывает. Пропаганда не всегда равно лжи. Например, можно пропагандировать здоровый образ жизни, отказ от курения.. Например, если вы откажетесь от курения, то возможно ускользнете от рака легких(возможно потмоу что не факт что вы его уже не накурили). А можно сказать так -если вы бросите курить то разбогатеете! :) Или так -если вы прогоните русских из Чечни(таджикстана, азербайджана) то станете маленькой сверхдержавой.. Большинство купились. Это была лживая пропаганда. А тут мы высянили то проклятая лживая коммунитическая пропаганда оказываетя говорила правду про капиталистов. У нас капитализм по книге "Незнайка на луне" построен, похоже.. Только дурацкого острова не хватает. Хотя есть, кажется, забыл только как географически зовется :)

Khvost
24.10.2011, 06:51
Разговор здесь, о том что сдох ещё один диктатор, правивший в течении 40 лет большой страной на севере Африки.

Вот Британская королева уже почти 60 лет правит страной на западе Европы. Будете радоваться когда она сдохнет?

Mirnyi
24.10.2011, 07:19
Наверное нужно начинать с основ . Тут дело не в ракете или боеприпасе ,вот если Обама отрубив 2 положенных срока , если второй возьмет , а потом изменив конституцию , ну или устроив переворот , назначит сам себя великим спасателем Америки , и лет 40 будет ее спасать , то тогда да . Возможно и многие будут рады его не совсем естественной кончине .
Весь вопрос идеологий . Готовы вы безоговорочно подчинятся любой воли царя , диктатора , вождя , отца народов , полковника , фюрера , спасителя . и так далее , нужное выберите сами, или же считаете что не бывает сверх людей, которые лучше других знают как нужно жить.
Если считаете что есть люди которые стоят на более высшей ступени чем вы сами , и готовы этим людям отдать ответственность за свое будущее то тогда Каддафи это и есть сверх человек , который достоин смерти более низших относительно него людей . Если же считать что любой человек у власти не означает самый самый , а есть точно такой как вы , за исключением того что желание ,обстоятельство , личные качества , поставили его на место руководителя , но он по сути своей имеет как достоинства так и недостатки , и потому не более человек как и вы , то смерть Каддафи это закономерный процесс человека который понаделал столько ошибок столько глупостей, что и переживать особенно не о чем .
П.С мир немного изменился . Сейчас мало кого убедят слова что Царь есть божий посланник , которому даны знания свыше о том как стоить мир справедливо и правильно .Сейчас людям нужны другие мотивировки более приземленные , но не менее действенные . Лично я в царя не верю . Почему в него верите вы для меня загадка.
Более приземлённые - это что?
Размер бумажника?
Вы и правда верите, что США управляет Обама, Англией Елизавета, а Россией Медведев?
И что Франция затребовала 1/3 ливийской нефти в пользу своих граждан?
Уж лучше бы Вы верили в "царя" :)

--- Добавлено ---

Правдивая бывает. Пропаганда не всегда равно лжи. Например, можно пропагандировать здоровый образ жизни, отказ от курения.. Например, если вы откажетесь от курения, то возможно ускользнете от рака легких(возможно потмоу что не факт что вы его уже не накурили). А можно сказать так -если вы бросите курить то разбогатеете! :) Или так -если вы прогоните русских из Чечни(таджикстана, азербайджана) то станете маленькой сверхдержавой.. Большинство купились. Это была лживая пропаганда. А тут мы высянили то проклятая лживая коммунитическая пропаганда оказываетя говорила правду про капиталистов. У нас капитализм по книге "Незнайка на луне" построен, похоже.. Только дурацкого острова не хватает. Хотя есть, кажется, забыл только как географически зовется :)Пропаганда - это всегда, как минимум, "не вся правда".
Это как реклама.

А про устройство капитализма - в точку. :)

--- Добавлено ---

Вот Британская королева уже почти 60 лет правит страной на западе Европы. Будете радоваться когда она сдохнет?

Самое главное - не забыть порадоваться сметри собственного мозга. Тот ещё диктатор. На всю жизнь.
Жаль только, радоваться будет нечем.
Хотя, некоторым, похоже, удаётся избавиться от этой диктатуры ещё при жизни. :D

Shoehanger
24.10.2011, 07:26
Вот построит Обама социализм и будут американские дети интернационал в школах петь.

=RP=SIR
24.10.2011, 07:42
А во что Вы верите? В демократию? Просто академический интерес.
Я верю в то что все люди в своей основе равны и потому должны быть одинаково дороги и защищены государством . Я знаю что хуже жажды денег есть другая более опасная жажда , жажда власти . Мой опыт заключается в том что чем ты более порядочней , чем ты более уважительно относишься к другим , тем меньше у тебя шансов добиться этой самой власти . Власть сама по себе это инструмент сопротивления ,чужой воли и навязывание своей . Можешь посмотреть на мою подпись , она и выражает мое отношение к власти .
Я считаю что человек в первую очередь должен сам нести ответственность за свои поступки и свою жизнь.
Если нужно выбирать между властью человека(не важно на сколько он хорош) и властью общих для всех правил то я выберу последнее .

--- Добавлено ---

Так и Каддафи не имел не одного официального поста , да и звание у него полковник . Это не мешает одной быть всего лишь легитимным символом , а другому полновластным правителем .

DustyFox
24.10.2011, 07:43
Парни, какой смысл спорить с MEHTом? Я давно на его посты смотрю с чисто академическим интересом! Неофиты... они всегда стремятся быть святее Папы...

=RP=SIR
24.10.2011, 07:48
Более приземлённые - это что?
Размер бумажника?
Вы и правда верите, что США управляет Обама, Англией Елизавета, а Россией Медведев?
И что Франция затребовала 1/3 ливийской нефти в пользу своих граждан?
Уж лучше бы Вы верили в "царя" :)
Давайте вы не будете мне указывать в кого мне верить , вы то сами во что верите ? У вас есть рецепт идеального государства , чья мотивировка будет для вас достаточной что бы работать не на себя лично , а еще немного и на государство в котором вам суждено было родиться . Для меня боже храни Зюганова не достаточно сильная .
По США я верю что у Обамы времени порулить есть два срока, а дальше нельзя . Елизавета не управляет Англией , а в России ни когда не было что либо похожего на демократию.
За Францию могу только порадоваться .
И во что верите вы ?

Eldarado
24.10.2011, 08:14
Мало того, он содержал фактически небоеспособную армию, которая совместно с ГБ не задавила бунт в зародыше. Т.е. не справился с функцией правителя гос-ва, не удержал власть.
Потому что хотел, чтобы народу жилось легко. А это вторая главная ошибка правителя. Ибо одна из заповедей совершенномудрого правителя гласит: народ не должен расслабляться. :secret:

И вот тут важно понимание того, что теперешняя власть в стране отдаст нас даже не задумываясь.
Основной признак шизофрении: нелогичные выводы, типа крокодил зеленый потому и не летает.
С чего вы взяли, что отдаст даже не задумываясь?

А значит подлежит ликвидации любыми способами, как политическими так и традиционными.
Фигасе...:eek: Вы вот так открыто на форуме призываете к смене власти в т.ч. неконституционным способом?
Вы вообще в курсе, что это нарушение не только правил форума, но УК РФ?

Выходит что нет и не может в стране найтись силы способной переломить ход истории.
Ну тогда либо валите из страны, либо расслабьтесь и получайте наслаждение.:D

Mirnyi
24.10.2011, 08:38
Давайте вы не будете мне указывать в кого мне верить , вы то сами во что верите ? У вас есть рецепт идеального государства , чья мотивировка будет для вас достаточной что бы работать не на себя лично , а еще немного и на государство в котором вам суждено было родиться . Для меня боже храни Зюганова не достаточно сильная .
По США я верю что у Обамы времени порулить есть два срока, а дальше нельзя . Елизавета не управляет Англией , а в России ни когда не было что либо похожего на демократию.
И во что верите вы ?
Я не стремлюсь верить. Это убого.
Я хочу ЗНАТЬ, а не верить.
За Германию 30-х тоже можно было порадоваться?
А мотивировка простая - я буду работать на государство, которое в меру своих сил и возможностей будет представлять интересы большинства моих соотечественников.
Это и есть демократия. И в России были и, очень надеюсь, ещё будут такие периоды.

--- Добавлено ---

Фигасе...:eek: Вы вот так открыто на форуме призываете к смене власти в т.ч. неконституционным способом?
Вы вообще в курсе, что это нарушение не только правил форума, но УК РФ?

Вы плохо знаете конституцию, ещё хуже ук.
Народ - единственный источник власти в России.
И если народ решит сменить власть и даже конституцию, эта смена ни в коем случае не будет противоречить конституции действующей, в отличии от переворотов, совершённых властями действующими.

=RP=SIR
24.10.2011, 08:52
Я не стремлюсь верить. Это убого.
Я хочу ЗНАТЬ, а не верить.Ваше право верить либо хотеть знать, либо думать что обладаете знанием .

За Германию 30-х тоже можно было порадоваться?
За германию 30 годов я не радуюсь , это лишь еще один из поводов упрочить свое знание :-) о власти одного человека. Или я должен кричать славо мужеству Гитлера который не хотел сдаваться в плен ? Предпочел смерть позорному плену ?

А мотивировка простая - я буду работать на государство, которое в меру своих сил и возможностей будет представлять интересы большинства моих соотечественников.
Интерсно узнать , интересы большинства своих соотечественников государство под названием США выполняет ?

Это и есть демократия. И в России были и, очень надеюсь, ещё будут такие периоды. То есть рецептов окромя демократии у вас нету. Ну что же хоть в чем то мы похожи.

Mirnyi
24.10.2011, 09:05
Ваше право верить либо хотеть знать, либо думать что обладаете знанием .

По-Вашему, это одно и то же?

За германию 30 годов я не радуюсь , это лишь еще один из поводов упрочить свое знание :-) о власти одного человека. Или я должен кричать славо мужеству Гитлера который не хотел сдаваться в плен ? Предпочел смерть позорному плену ?

Гитлер не был единовластным правителем.
Да и повод для радости Вы не поняли (или сделали вид?).
Я о том же поводе, который вызывает у Вас радость за Францию.

Интерсно узнать , интересы большинства своих соотечественников государство под названием США выполняет ?

Это внутреннее дело народа США.
Но у меня есть много поводов в этом сомневаться (что не является поводом требовать смены власти там)

То есть рецептов окромя демократии у вас нету. Ну что же хоть в чем то мы похожи.
Похожи звучанием слова?
Боюсь, что смысл в это слово мы с Вами вкладываем разный.

=RP=SIR
24.10.2011, 09:17
По-Вашему, это одно и то же? Обладать знаниями или верить что обладаешь знаниями ? Если исходить из субъективности восприятия мира то да это одно и тоже .

Гитлер не был единовластным правителем. Да конечно он и диктатором не был . Он был ефрейтором , и рейхсканцлером .

Да и повод для радости Вы не поняли (или сделали вид?).
Я о том же поводе, который вызывает у Вас радость за Францию.
Потому что народу франции живется хорошо , как говориться это внутренне дело Франции .

Это внутреннее дело народа США.
Но у меня есть много поводов в этом сомневаться (что не является поводом требовать смены власти там) Ну так если они не хотят смены власти , под внутренним давлением или из вне, то наверное большинство считает что они достаточно мотивированны что бы быть довольными своей жизнью. А значит ваш тезис о демократии в США работает довольно сносно.

Похожи звучанием слова?
Боюсь, что смысл в это слово мы с Вами вкладываем разный. Ну если ваша демократия какая то другая , то это ваши проблемы .
Так же как и в слова государство , гражданин, закон . Ведь не важно каким словом это зовется , главное отвечает ли это сути или нет .

=PUH=BOSS
24.10.2011, 09:19
...если выкинуть войну, то подъем экономики в Германии был сумашедший в 30 годах.
... общеизвестно, что война, глобальная а не местечковая аля Ливия, поднимает экономику (как это не странно со стороны логики), появляются новые технологии, за ними поднимается- производство, мгновенное вваливание денег опустошает "кошелек" страны, но новые технологии дают длительный результат получения прибыли в дальнейшем.

Shoehanger
24.10.2011, 09:38
Если удалось победить, если проиграешь, то технологии уйдут к победителю

=RP=SIR
24.10.2011, 09:46
...если выкинуть войну, то подъем экономики в Германии был сумашедший в 30 годах.
... общеизвестно, что война, глобальная а не местечковая аля Ливия, поднимает экономику (как это не странно со стороны логики), появляются новые технологии, за ними поднимается- производство, мгновенное вваливание денег опустошает "кошелек" страны, но новые технологии дают длительный результат получения прибыли в дальнейшем.
А знаешь почему? А потому что одна из самых действенных мотиваций это страх. Идея врага не важно внутренний внешний это работает из века в век . Под этой идеей очень легко сплотить весь народ. Когда за порогом стоит враг (не важно мнимый или реальный ) то легче всего заставить человека трудится на благо...

Shoehanger
24.10.2011, 09:53
Кого боялись американцы в 1941?

Eldarado
24.10.2011, 09:53
И если народ решит сменить власть и даже конституцию, эта смена ни в коем случае не будет противоречить конституции действующей, в отличии от переворотов, совершённых властями действующими.
И на кого же конкретно вы хотите сменить действующую власть?

Mirnyi
24.10.2011, 09:57
Обладать знаниями или верить что обладаешь знаниями ? Если исходить из субъективности восприятия мира то да это одно и тоже .
Да конечно он и диктатором не был . Он был ефрейтором , и рейхсканцлером .

Потому что народу франции живется хорошо , как говориться это внутренне дело Франции .
Ну так если они не хотят смены власти , под внутренним давлением или из вне, то наверное большинство считает что они достаточно мотивированны что бы быть довольными своей жизнью. А значит ваш тезис о демократии в США работает довольно сносно.
Ну если ваша демократия какая то другая , то это ваши проблемы .
Так же как и в слова государство , гражданин, закон . Ведь не важно каким словом это заветься , главное отвечает ли это сути или нет .
Вот за что я тебя люблю - так это за умение резво кинуться в демагогию и там спрятаться :)
Что Вы считаете субъективным?
Ваше восприятие мира или сам мир?

Так, может, не надо делать выводы за народ Франции? Ну, если это их внутреннее дело?
Что есть "моя" демократия, я абсолютно не двусмысленно объяснил, в отличии от Вас.

=PUH=BOSS
24.10.2011, 10:01
Если удалось победить, если проиграешь, то технологии уйдут к победителю
...проигравшая сторона-в любом случае становится зависимой от победителя. Дальше только решение диктатора- пусть живут и восстанавливаются, в рамках позволенного, или всех в каменоломни, или...Соответственно, дальше вариаций много.....
П.С. Германия проиграла, но как мы видим-живет гораздо лучше большей части Европы, ну про Россию я не говорю...в космос не летают...а оно им надо? Есть русские, американцы- всегда можно напросится в гости на МКС ))))

Drozd (CSAR)
24.10.2011, 10:03
Кого боялись американцы в 1941?
Японскую Пятую колонну , строили для них лагеря и держали их на полном контроле на своей территории ,так на всякий случай напоминаю...

=PUH=BOSS
24.10.2011, 10:07
А знаешь почему? А потому что одна из самых действенных мотиваций это страх.
...извини, не согласен. От страха я побегу шкерится в тайгу, а не хвататься за вилы и УРЯЯЯЯ- побег сражаться. Для любого действия-нужна мотивация- а кому это надо??? Мне, тебе, ему? Что мне это даст? и куча других вопросов...

Eldarado
24.10.2011, 10:11
Вопрос знатокам.
Ситуация: студент задал госчиновнику неудобный вопрос и полиционеры скрутили его. Назовите страну, где это произошло.:rolleyes:

=RP=SIR
24.10.2011, 10:14
Вот за что я тебя люблю - так это за умение резво кинуться в демагогию и там спрятаться :)
Мне вашей любви и даром не надо .

Что Вы считаете субъективным?

Ваше восприятие мира или сам мир?
Конечно восприятие , миру совершенно без разницы как я его вижу . В этом плане очень хорошо посмотреть фильм "Расёмон" Арикы Куросавы, у каждого на одно событие свое виденье правды.

Так, может, не надо делать выводы за народ Франции? Ну, если это их внутреннее дело?
Радоваться за них тоже нельзя ? Тут многие товарищей с Беларуси убеждали как им повезло со своими АГЛ не очень прислушиваясь к их мнению , считая себя большими знатоками жизни . Я лишь скромно порадовался.

=PUH=BOSS
24.10.2011, 10:17
Вопрос знатокам.
Ситуация: студент задал госчиновнику неудобный вопрос и полиционеры скрутили его. Назовите страну, где это произошло.:rolleyes:
мммм, и к чему сей вопрос "пристегнуть"? к какой части данного диалога?

nonexistent
24.10.2011, 10:27

Где же вы такие буквари то нашли?
В 80 году я таких не помню. (хотя я вообще букваря не помню)

Mirnyi
24.10.2011, 10:28
Конечно восприятие , миру совершенно без разницы как я его вижу . В этом плане очень хорошо посмотреть фильм "Расёмон" Арикы Куросавы, у каждого на одно событие свое виденье правды.

Это Ваша вера, вера в то, что это знание или знание?
Вы в это верите или Вы это знаете?

Радоваться за них тоже нельзя ? Тут многие товарищей с Беларуси убеждали как им повезло со своими АГЛ не очень прислушиваясь к их мнению , считая себя большими знатоками жизни . Я лишь скромно порадовался.Мои знания объективных закономерностей подсказывают, что радоваться за народ, втянутый в фашистские игры, не стоит.

nonexistent
24.10.2011, 10:31
и потому не более человек как и вы , то смерть Каддафи это закономерный процесс человека который понаделал столько ошибок столько глупостей, что и переживать особенно не о чем .

А почему такая твердая уверенность, что "который понаделал столько ошибок столько глупостей"
а может он не делал ошибок и глупостей? тем более "столько"?

=RP=SIR
24.10.2011, 10:34
...извини, не согласен. От страха я побегу шкерится в тайгу, а не хвататься за вилы и УРЯЯЯЯ- побег сражаться. Для любого действия-нужна мотивация- а кому это надо??? Мне, тебе, ему? Что мне это даст? и куча других вопросов...
То есть тебе глубоко плевать на родной дом , на могилу твоих родителей , тебе не важно что случиться с твоими друзьями, родственниками , что будет с твоим домом ? Страх это не в том понятии что тебе страшно , а в том что существует опасность , пусть не для тебя , а для твоих детей.
Когда на улицах твоего города орудует маньяк , то тебя легче всего заставить забрать ребенка из школы . Миром людей правят мотивации.
А в вопросе мотивации важно найти подход . Как говорил один мой знакомый любого человека можно сломать и подчинить , весь вопрос в том как . Просто общий враг это универсальное средство , на которое ведется большинство .

DINAB
24.10.2011, 10:44
Новые власти Ливии разрешили многоженство (http://korrespondent.net/world/1275443-novye-vlasti-livii-razreshili-mnogozhenstvo)
Не прошло и полгода - а демократия уже на марше! Была нормальная страна, а стала очередным рассадником безумных шахидов.
Надеюсь будущие воины-смертники в первую очередь обратят свои взоры на СШП, пусть янки готовят новые башни.

=PUH=BOSS
24.10.2011, 10:46
То есть тебе глубоко плевать на родной дом , на могилу твоих родителей , тебе не важно что случиться с твоими друзьями, родственниками , что будет с твоим домом ? Страх это не в том понятии что тебе страшно , а в том что существует опасность , пусть не для тебя , а для твоих детей.
Когда на улицах твоего города орудует маньяк , то тебя легче всего заставить забрать ребенка из школы . Миром людей правят мотивации.
А в вопросе мотивации важно найти подход . Как говорил один мой знакомый любого человека можно сломать и подчинить , весь вопрос в том как . Просто общий враг это универсальное средство , на которое ведется большинство .
...не надо нападать на меня, хорошо?
ты переходишь на личности, не надо...
могилы, дом, еще что то... а куда побегут твои друзья? Ты это знаешь? Детей приплел, маньяков.... разговор о стране, а не о моей личной шкуре....

Mirnyi
24.10.2011, 10:51
И причём тут страх, если вся мотивация построена на "не всёравно"?
Вот когда тебе всёравно, никакой персональный страх не заставит тебя подвергаться риску за других.
Это не мотиватор, а демотиватор.

=RP=SIR
24.10.2011, 10:52
Это Ваша вера, вера в то, что это знание или знание?
Вы в это верите или Вы это знаете?
Это вы у меня учитесь :-) - "Я знаю лишь то что я ничего не знаю" Сократ.

Мои знания объективных закономерностей подсказывают, что радоваться за народ, втянутый в фашистские игры, не стоит.
НЕ буду за вас радоваться .

Afrikanda
24.10.2011, 10:59
Новые власти Ливии разрешили многоженство (http://korrespondent.net/world/1275443-novye-vlasti-livii-razreshili-mnogozhenstvo)
Не прошло и полгода - а демократия уже на марше! Была нормальная страна, а стала очередным рассадником безумных шахидов.
Надеюсь будущие воины-смертники в первую очередь обратят свои взоры на СШП, пусть янки готовят новые башни.

ну хоть какая-то новость в тему, а не флуд и взаимные выяснения отношений :)

что значит нормальная страна? вот теперь потихоньку и будут становится НОРМАЛЬНОЙ АРАБСКОЙ СТРАНОЙ со всеми вытекающими...

=RP=SIR
24.10.2011, 11:02
...не надо нападать на меня, хорошо?
ты переходишь на личности, не надо...
могилы, дом, еще что то... а куда побегут твои друзья? Ты это знаешь? Детей приплел, маньяков.... разговор о стране, а не о моей личной шкуре....
Не в коем случае не хотел на вас нападать.
Разговор о мотивации . Каждого человека можно мотивировать . Если знать что ему дорого , а что нет . Я вам это и показал . Метод кнута и пряника , как работал так и работает . Универсальные методы мотивации Враг , Религия , Национальность , Справедливость , Родина, Превосходство ....

О

Mirnyi
24.10.2011, 11:16

НЕ буду за вас радоваться .
Угу.
"Я всегда лгу"
Типичный пример бессмысленного высказывания. (зато, какого привлекательного).

=PUH=BOSS
24.10.2011, 11:21
НОРМАЛЬНОЙ АРАБСКОЙ СТРАНОЙ
Саня, а ты знаешь- нормальную арабскую страну на Ближнем Востоке...??? Вариант дружбы с Пакистаном- исключаешь? Писец Израилю?

MaxAusBratsk
24.10.2011, 11:34
А может быть действительно - инсценировка? Мне очень хочется верить, что Он жив.
http://za-kaddafi.ru/node/5839 http://za-kaddafi.ru/node/5833

Fruckt
24.10.2011, 13:59
Она конституционный монарх, правят там совсем другие люди. Когда она умрёт (а мы все умрём), радоваться? Зачем? И я разве проявил бурную радость? Но и лить крокодиорвы слёзы по поводу кончнины колонеля не вижу смысла, тем более умиляться его режимом.

Jameson
24.10.2011, 14:16
Ражоватя точно смысла нет. А тепер ьтам Аль-Кайеда угнездится, отлично, млин, еще ктото буде тговорить после всего что алькайеда -не американские детишки.

--- Добавлено ---

Она конституционный монарх, правят там совсем другие люди. Когда она умрёт (а мы все умрём), радоваться? Зачем? И я разве проявил бурную радость? Но и лить крокодиорвы слёзы по поводу кончнины колонеля не вижу смысла, тем более умиляться его режимом.
Еще есть Саудовская Аравия, поставщик террористов ваххабитского толка на наш Северный Кавказ, по совместительству - лучший друг США в исламском мире и там правит король. Ну, раз недавно оттуда была новость что король помиловал женщину совершившую страшноепреступление - вождение авто, то значит он там правит :) Когжда НАТО будет бомбить Саудовскую Аравию чтобы заставить уйти короля?

nonexistent
24.10.2011, 15:06
Правозащитники рассказали о массовой казни сторонников Муамара Каддафи. В одном из отелей Сирта — родного города свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи — правозащитники обнаружили тела 53 человек, которые предположительно были казнены ливийскими повстанцами.

Установлено, что некоторые из них были сторонниками Каддафи, передает радио «Вести ФМ».

Правозащитники уже направили Национальному переходному совету Ливии уведомление с требованием провести расследование массовой казни и привлечь к ответственности причастных к ее организации. Официальной реакции со стороны новых ливийских властей пока не последовало. Сам Муамар Каддафи был убит в Сирте 20 октября. Бойцы НПС обнаружили бывшего ливийского лидера в подземном коллекторе на окраине города, где раненый Каддафи пытался скрыться.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7148838/

Ну и за что же боролась ната?
Демократия? Защита жизни и прав человека?

dasOoops
24.10.2011, 15:28
Странно... Странно, что ещё остались люди, считающие что НАТО и иже с ними несут демократию (в общечеловеческом понимании этого термина) в другие государства...

nonexistent
24.10.2011, 16:00
Странно... Странно, что ещё остались люди, считающие что НАТО и иже с ними несут демократию (в общечеловеческом понимании этого термина) в другие государства...

Да нет таких людей уже.
Просто наглядное доказательство, что в очередной раз вся эта шваль решала свои дела под предлогами "защиты прав человека" и прочими...
при этом даже не задумываясь видимо, что будет потом.
Думаю и плюшек скоро ту же Францию лишат на которые она расчитывала.

Afrikanda
24.10.2011, 16:15
Саня, а ты знаешь- нормальную арабскую страну на Ближнем Востоке...??? Вариант дружбы с Пакистаном- исключаешь? Писец Израилю?
НОРМАЛЬНЫХ в нашем понимании в арабском мире быть не может...имхо. Пакистан тут причём?
а израилю и так писец...тут это почему-то не обсуждали(вроде) но размен плюгавого капрала на тыщу махровых палестинских боевиков?(пусть там даже всего один из десяти таой) - это ни в какие ворота...

PoHbka
24.10.2011, 16:53
НОРМАЛЬНЫХ в нашем понимании в арабском мире быть не может...имхо. Пакистан тут причём?
а израилю и так писец...тут это почему-то не обсуждали(вроде) но размен плюгавого капрала на тыщу махровых палестинских боевиков?(пусть там даже всего один из десяти таой) - это ни в какие ворота...
Думаешь курс обмена завышен?

Eldarado
24.10.2011, 16:55
Правозащитники уже направили Национальному переходному совету Ливии уведомление с требованием провести расследование массовой казни и привлечь к ответственности причастных к ее организации.
Мдя. Напоминает эпизод из "Игры Бендера". Там где кентавры...

Ну и за что же боролась ната?
Демократия? Защита жизни и прав человека?
Нет. Хотели убить полковника и посадить своего Фунта.

Afrikanda
24.10.2011, 17:02
Думаешь курс обмена завышен?
спроси родственников тех, кого эти палестинцы успели убить...

nonexistent
24.10.2011, 17:17
Я рыдаю :lol:

ПАРИЖ, 24 окт - РИА Новости. Франция верит в то, что новое ливийское государство будет основываться на универсальных принципах и ценностях, заявил в понедельник официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

Накануне Переходный национальный совет (ПНС) Ливии отпраздновал "освобождение" Ливии после гибели бывшего лидера страны Муамара Каддафи. Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что теперь страна будет жить по исламским законам, и, в частности, отменит запрет на многоженство.

По словам Валеро, законы Ливии завтрашнего дня будут определяться по итогам свободных выборов в стране.

"Мы верим в то, что ливийский народ, который решительно освободился от 42-летней диктатуры, построит правовое государство в соответствии с универсальными принципами и ценностями, которые разделяет международное сообщество", - сказал официальный представитель МИД на пресс-конференции в Париже.

Валеро обратил внимание на слова Абдель Джалиля, согласно которым он защищает принципы "умеренного" ислама.

"Мы будем следить за соблюдением прав человека и демократических принципов, в том числе за сохранением культурного и религиозного многообразия и равноправия мужчин и женщин", - сказал официальный представитель МИД Франции.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт. По одной из версий, полковника застрелили сторонники ПНС, захватив его в плен. Вместе с тем, официальные представители ПНС ранее заявляли, что Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его с ранением руки везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

Ранее в октябре лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал ливийцев к созданию шариатского государства.

--- Добавлено ---

- Ливийцы не удивили никого, кроме наивных западных политиков, которые думали, что могут бомбами привнести демократию в страну, которая никакую демократию видеть не хочет, и знать не знает. Таким образом, уничтожив, как им казалось, плохого Каддафи, они получили «отмороженных», вооруженных до зубов, на нефтяной «игле» граждан. Сторонники оппозиции и до этого симпатизировали «Аль-Кайеде», а теперь еще ливийцы осознали, что глупые европейские лидеры сделают все для того, чтобы у них было оружие и деньги. А куда они их направят – ответ очевиден.

Так что, не только Ливия превратится в страну, экспортирующую терроризм. Это омерзительное уничтожение законного лидера государства с помощью де-факто иностранной интервенции в нарушении мандата ООН еще аукнется и радостно смеявшейся Клинтон, и выжившему из ума Маккейну.

Ну и, конечно, лидерам Англии, Франции и Италии. Они получили недалеко от Европы страну, которая еще напомнит о себе такими кровавыми терактами, что гибель самолета над Шотландией (взрыв самолета над Локерби в Шотландии в декабре 1988 года, который организовал ливиец Абдельбасет аль-Меграхи. – прим. ред.) покажется детской шуточкой.

Владимир Соловьев

KTy/lXy
24.10.2011, 17:26
Ну-с, почитаем.

"Стране Советов - слава!"
Своей страной надо гордиться - это несомненно лживая пропаганда.
"Папа у Кати - тракторист"
Более лживого утверждения мне не доводилось встречать.

да? 'ссср - страна советов' - ложь, т.к. ссср по сути был империей (наследницей ри). 'у нас в стране все равны' - ложь, т.к. основа идеологии и законодательство были основаны на идее классового неравенства. в результате 'ненужные классы' были выгнаны из страны, посажены или уничтожены.

"День 7 ноября стал всенародным праздником"
И стал ведь. Многие до сих пор празднуют, хотя официально его и отменили.
"Школьники из Сибири и Дальнего Востока побывали в Ленинграде"
Ложь, возведённая в степень. Это в принципе невозможно - знаете сколько стоят билеты на самолёт Владивосток-Ленинград (С-Петербург)?

ага, '7.11.1917 партия коммунистов во главе с лениным подняла народ на восстание' - бугага, именно так напишут в будущем ливийском букваре про события 2011 года :umora: 'народ под руководством партии победил' - что за народ? ЕМНИП большинство участников большевисткой партии были с еврейскими фамилиями, а некоторые аж приплыли на пароходе из NY :umora: 'вся власть перешла в руки советов' - ??? перечислите поимённо участников этих мифических советов.

"Ленину хотелось, чтобы все ребята вырастали стойкими коммунистами"
Беспринципная ложь. Ленину, на самом деле хотелось чтобы все ребята вырастали наркоманами.
"Союз нерушимый..."
Этих строк в школьном учебнике вообще быть не должно. Дети ни в коем случае не должны знать текст гимна своей Родины. Под страхом отлучения от интернета и пива.

картинка из букваря напоминает разговор педофила с детьми. зачем ленин держит руку в кармане?! :D

Zig-Zag
24.10.2011, 17:29
картинка из букваря напоминает разговор педофила с детьми. зачем ленин держит руку в кармане?! :D
нормальные такие ассоциации у вас, целевому врачу бы показаться не мешало

KTy/lXy
24.10.2011, 17:30
Где же вы такие буквари то нашли?
В 80 году я таких не помню. (хотя я вообще букваря не помню)

у меня такой был, хотя я должен был на три года позже учиться :D

barsuk
24.10.2011, 17:32
А Маккейн не дремлет тем временем:

"...Американский сенатор Джон Маккейн заявил о необходимости рассмотреть возможность начала военной операции в Сирии для защиты местного населения от режима Башара Асада. Такое заявление, как сообщает Associated Press, сенатор сделал на Всемирном экономическом форуме в Иордании.

"Режим Асада не должен думать, что массовые убийства сойдут ему с рук, - заявил Маккейн. - Каддафи сделал эту ошибку и потерял все". При этом, как отмечается в сообщении агентства, неясно, говорил сенатор о возможности американской или натовской операции в Сирии. ..."

http://lenta.ru/news/2011/10/24/mccain/

KTy/lXy
24.10.2011, 17:34

я бы советовал не переходить на личности. :bye:

с самого момента смерти ленина активно муссируются слухи о том, что причиной смерти стал третичный сифилис. как на этом фоне выглядит картинка в букваре? :rtfm:

=SilveR=
24.10.2011, 17:59
я бы советовал не переходить на личности.
Согласен. И от себя хотел бы добавить, что это касается всех в разделе "Политика" вообще и в этой теме в частности.

FW_Korsss
24.10.2011, 18:15
http://cs9940.vkontakte.ru/u95337270/-14/z_f7f5eae2.jpg это Сирт. теперь с демократией.

это до ее прихода: http://ruveticus.livejournal.com/219351.html

mens divinior
24.10.2011, 18:23
да? 'ссср - страна советов' - ложь, т.к. ссср по сути был империей (наследницей ри). нет противоречия - страна советов вполне может быть империей.

'у нас в стране все равны' - ложь, т.к. основа идеологии и законодательство были основаны на идее классового неравенства. в результате 'ненужные классы' были выгнаны из страны, посажены или уничтожены.
тоже правда. ненужные выгнаны или уничтожены остались,те которые равны

=PUH=BOSS
24.10.2011, 18:24
...ну поменяли власть, а дальше то что? Эйфория пройдет, завтра жрать захочется...и что???

LiSiCin
24.10.2011, 18:25
А Маккейн не дремлет тем временем...
... http://lenta.ru/news/2011/10/24/mccain/

Хочет вновь стать республиканским кандидатом в президенты
Приходится заполнять собой эфир
Один фиг продует праймериз какому-нибудь нигро-педо-инвалиду, потомку коренных обитателей околосахарских пальм

mens divinior
24.10.2011, 18:30
[B]Конгрессмен США: Ливийцы - Платите за демократизацию!
а Ирак уже заплатил? вроде собирались

Mirnyi
24.10.2011, 18:30
Владимир Соловьев
Владимир Соловьёв сам наивен до слёз, если считает, что "западные политики" не знали что они делают и что получат в результате.
А "ценности", "принципы" или что там ещё...
Угу. Они будут универсальные, признанные во всём мире...
Баксы и евры. :D
Ведь даже не врут. Просто, словарь у них такой.

Schreder
24.10.2011, 18:43
Говорят в Антарктиде нашли очень большие запасы нефти! Кровавой диктатуре пингвинов скоро придёт конец.

FW_Korsss
24.10.2011, 18:54
ОФ:

Говорят в Антарктиде нашли очень большие запасы нефти! Кровавой диктатуре пингвинов скоро придёт конец.

http://z-music.ru/link/-11114245_78261185/

"не класть им яйца в землю нашу, неплавать в нашенской воде!"

Khvost
24.10.2011, 18:57
Я верю в то что все люди в своей основе равны и потому должны быть одинаково дороги и защищены государством.
Ни в коем случае не посягая на Вашу веру, хочу лишь отметить, что основной её постулат прямо противоречит фактам реальности. Единственное в чём равны люди, так это в том, что они все (в т. ч. и мы с Вами) умрут, закончат свой жизненный путь. Но даже и в длине этого пути они не равны. Кто-то уйдёт в расцвете лет, кто-то в глубокой старости, а кто-то даже и в самый момент рождения. И уж тем более люди не равны перед обществом. Можно ли уравнять врача педиатра, спасшего многие детские жизни и наркомана-ворюгу, крадущего последнее у пенсионерки? Одинаково ли защищает государство ребёнка-школьника и взрослого мужчину-военнослужащего, посылая последнего в Беслан, защищать того самого ребёнка ценой своей жизни? Равен ли генералу солдат, прикрывающий собой его от вражеской пули? В обществе, и, особенно, в обществе организованном в государство, нет и не может быть в принципе равенства. Т. к. есть люди которые отвечают за всех, или за многих, а есть те, которые отвечают только за себя. Наши права это продолжение наших обязанностей - я не помню кто это сказал.

Я знаю что хуже жажды денег есть другая более опасная жажда , жажда власти . Мой опыт заключается в том что чем ты более порядочней , чем ты более уважительно относишься к другим , тем меньше у тебя шансов добиться этой самой власти . Власть сама по себе это инструмент сопротивления ,чужой воли и навязывание своей . Можешь посмотреть на мою подпись , она и выражает мое отношение к власти .
Эти слова, коенчно, очень красиво звучат, но не стоит забывать, что понятие власти - общеупотребительное. И если порядочные, уважительно относящиеся к другим люди не имеют шансы попасть во властные структуры, то это относится ко всем, без исключения, государствам. А особенно к тем, которые называются демократическими, с их регулярной сменой руководящих персоналий, ведущей своеобразный отбор по критерию непорядочности.

Я считаю что человек в первую очередь должен сам нести ответственность за свои поступки и свою жизнь.
Громкие и совершенно антимгуманные слова. А кто будет нести ответственность за жизнь других? Или, по-Вашему, после взрывов на ЧАЭС и Фукусима-1 местные жители должны были сами нести ответственность за свою жизнь? А может об их жизнях обязано было побеспокоиться государство?

Если нужно выбирать между властью человека (не важно на сколько он хорош) то я выберу последнее.
Странно, а почему Вы после слов "и властью общих для всех правил" не поставили "не важно насколько они хороши"?

Видите ли, фишка здесь в том, что каким бы ужасным ни был тиран - он всего лишь человек. И он действительно равен Вам в той высшей степени, о которой я писал выше. И Вы лично, как точно такой же человек из плоти и крови, обладая определёнными талантами, способностями и волей, вполне можете низвергнуть его власть и даже лишить жизни его лично. Примеров тому полно, вплоть до обсуждаемого в текущей ветке. А вот если, к примеру, Ваших детей начинает убивать демократия, то Вы не сможете сделать вообще ничего, т. к. демократия это сущность по своей структурности намного выше человеческой. И, главное, не имеющая в своей сущности ничего человеческого, за исключением строительного материала, из которого она создана. Это голем с миллионами голов, каждая из которых сама по себе ничего не значит до такой степени, что её потери голем даже и не заметит.

Так и Каддафи не имел не одного официального поста , да и звание у него полковник . Это не мешает одной быть всего лишь легитимным символом , а другому полновластным правителем .

Если под легитимным символом Вы понимаете Британского монарха, то могу констатировать, что королевская пропаганда успешно запудрила Вам мозги, увы.

=Spb=Goro
24.10.2011, 19:15
Кассад, о восприятии Кадаффи:

И есть глубокий символизм в том, что именно старый полковник показал всему миру, что даже в разлагающем зловонии постмодерна может быть Сюжет и может быть Герой.
И от этого осознания, вера людей в Каддафи на протяжение года лишь крепла, они видели в нем то, чего не видели в своих лидерах. Хотя казалось бы, какое дело гражданам бывшей красной империи до далекого ливийского полковника. Зачем они пишут на стенах "Каддафи жив!"?
Некоторые просто не понимают, что в нашем обществе остро лишенном внятной Идеологии (окромя потреблядства, конечно же), лишенном Сюжета развития и лишенном Героев (старые герои растоптаны и оплеваны, новых не создали), идут глубинные тектонические процессы незаметные за многочисленными кривыми зеркалами. Не находя в окружающей реальности требуемой подлинности, люди смотрят в свое прошлое или на внешний мир, пытаясь хотя бы там разглядеть что-то кроме фальшивых медийных образов. (с)
http://colonelcassad.livejournal.com/531569.html

FW_Korsss
24.10.2011, 19:18
Видите ли, фишка здесь в том, что каким бы ужасным ни был тиран - он всего лишь человек. И он действительно равен Вам в той высшей степени, о которой я писал выше. И Вы лично, как точно такой же человек из плоти и крови, обладая определёнными талантами, способностями и волей, вполне можете низвергнуть его власть и даже лишить жизни его лично. Примеров тому полно, вплоть до обсуждаемого в текущей ветке. А вот если, к примеру, Ваших детей начинает убивать демократия, то Вы не сможете сделать вообще ничего, т. к. демократия это сущность по своей структурности намного выше человеческой. И, главное, не имеющая в своей сущности ничего человеческого, за исключением строительного материала, из которого она создана. Это голем с миллионами голов, каждая из которых сама по себе ничего не значит до такой степени, что её потери голем даже и не заметит.

Если под легитимным символом Вы понимаете Британского монарха, то могу констатировать, что королевская пропаганда успешно запудрила Вам мозги, увы.

http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/payback.shtml

"""""""""""""""""

PAYBACK

Fiat justitia, pereat mundus *
Лязг. Створки ворот открываются. Механизм словно прессом выдавливает в узкий, как раз в ширину обычного человека, стальной коридор точно отмеренное количество людей. Лязг. Створки закрываются. Лязг. В одной из боковых стен коридора синхронно открывается множество узких ниш. Как раз по числу перепуганных людей в коридоре. Противоположная стена коридора с натужным гудением медленно, но неотвратимо начинает приближаться, грозя раздавить в лепешку. Люди в панике забиваются в ниши. Лязг. Ниши закрываются. В каждой из них раздается голос.
- Голосовали ли вы на выборах 2563-го года в планетарной системе Мидори за президента Кусами?
Короткая пауза. Отвечать людям необязательно. Каждая железная ячейка нашпигована сотнями датчиков. Они сканируют мозг людей и выявляют правдивый ответ независимо от того, молчит ли, говорит ли или истошно кричит исследуемый. Вероятность ошибки меньше одной десятимиллиардной. Пауза заканчивается. Лязг. Некоторые ячейки открываются с противоположной стороны и выпускают счастливчиков. Новый вопрос.
- Были ли вы не в курсе до выборов, что президент Кусами планирует уничтожить в планетарной системе Мидори всех представителей европеоидной и негроидной рас, включая женщин и детей?
Пауза. Лязг. Всего пара ячеек открывается с противоположной стороны.
В оставшихся снова звучит голос.
- Выборы 2563-го года в планетарной системе Мидори были признаны независимыми наблюдателями демократичными, прошедшими без подтасовок и в условиях свободы прессы. На этом основании вы признаетесь виновными в осуществлении геноцида и приговариваетесь к смертной казни. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Люди в ячейках воют, бьются головой о стенки, сидят на корточках, прикрывая голову руками. Вспышка и все стихает. Тончайший пепел оседает на пол железных кабинок. Лязг. Створки ворот открываются. Новая партия людей поступает в коридор. Лязг.

За президента Кусами в планетарной системе Мидори проголосовало 83 процента избирателей.

""""""

DustyFox
24.10.2011, 20:29
...
:lol: Ну, а мы здесь простые смертные... Извините, ежели что не так!..:lol::lol:

Khvost
24.10.2011, 20:59
да? 'ссср - страна советов' - ложь, т.к. ссср по сути был империей (наследницей ри).Вы, простите, путаете этнокофессиональную классификацию и политико-административное устройство

[QUOTE=KTy/lXy;1717797] 'у нас в стране все равны' - ложь, т.к. основа идеологии и законодательство были основаны на идее классового неравенства. в результате 'ненужные классы' были выгнаны из страны, посажены или уничтожены.
И таким образом к моменту издания данного букваря все были таки равны.

ага, '7.11.1917 партия коммунистов во главе с лениным подняла народ на восстание' - бугага, именно так напишут в будущем ливийском букваре про события 2011 года :umora:
По теме, как я понимаю Вам нечего сказать.

'народ под руководством партии победил' - что за народ?

Тот самый народ, который воевал на фронтах Гражданской войны, а в тылу ковал оружие для пятимилионной армии.

ЕМНИП большинство участников большевисткой партии были с еврейскими фамилиями, а некоторые аж приплыли на пароходе из NY :umora: 'вся власть перешла в руки советов' - ??? перечислите поимённо участников этих мифических советов.
А может Вы сначала перечислите всех членов РКП(б) пофамильно и докажете, что большинство было с еврейскими фамилиями. Евреи, кстати, это тоже часть народа. Нудельман (тот самый, который НС-23 и НС-37) , к примеру, представитель советского народа с Вашей точки зрения?

Я вижу, Вы обладаете обширными знаниями про общение педофилов с детьми. Это вообще характерно для сторонников либеральных ценностей. Лично мне сие знание недоступно, так что данное Ваше высказывание потребует дополнительных доказательств, если Вы всерьёз хотите сказать, что советский Букварь пропагандировал педофилию.

Schreder
24.10.2011, 21:09
Хоть бы букварь не трогали... либерасты.

Shoehanger
24.10.2011, 21:09
Браво!

ПРОФЕССОР
24.10.2011, 21:12
/обеспокоенно/ не поздно?

FW_Korsss
24.10.2011, 21:16
тсссс..... неспугните

Drozd (CSAR)
24.10.2011, 21:30
Муаммар Аль Каддафи "Зеленая книга"
http://zeitgeist.org.ru/news/2009-07-15-416
http://zeitgeist.org.ru/news/2009-07-14-415
http://zeitgeist.org.ru/news/2009-07-13-413
http://zeitgeist.org.ru/news/2009-07-12-412
http://zeitgeist.org.ru/news/2009-07-12-412

SubV
24.10.2011, 21:32
ФАШИЗМ ШАГАЕТ ПОД ЗНАМЁНАМИ ООН. Начат силовой передел контроля над ресурсами в частности и мировой политической и экономической системы вообще.
Гитлер с его нацизмом - прыщавый безобидный подросток по сравнению с теми, кто стоит за всем этим.

К этому можно добавить, что и за Гитлером стояли те же самые люди. Вернее, династии.

Насчёт того, что ООН превратилась в фашистскую организацию - вернее и не скажешь. А те, кто сейчас бурно радуются и всячески приветствуют устранение Каддафи, по сути - одобряют и поддерживают фашизм.

Жалеть Каддафи?
У нас нет никаких прав, нет никаких свобод и нет никаких гарантий что завтра НАТО не захочет отнять нашу землю и наши жизни. Единственный шанс для нас это быть сильными, настолько сильными чтобы случись что мало не показалось никому. Т.е. иметь сильную армию и флот. И СЯС не сокращать а наращивать, чтоб в Брюсселях понимали что им если чо достанется.

И вот тут важно понимание того, что теперешняя власть в стране отдаст нас даже не задумываясь. За корзину печенья и бочку варенья. Т.е. наша власть в стране она не наша, она фактически ихняя и является инструментом оккупационного режима. А значит подлежит ликвидации любыми способами, как политическими так и традиционными. Вопрос кто может возглавить эту борьбу? Какая политическая сила может отнять власть у безответственных заигравшихся прохиндеев и спасти народ и страну. Это не может быть КПРФ, это не могут быть нацисты... тогда кто? Я лично вижу что только идеология большевиков способна активно руководить страной в нужном русле.
Подпишусь почти под каждым словом, за исключением выводов. Большевики - это по сути, те же самые масонские ставленники, построившие общество на нежизнеспособной идеологии, скопированной с христианства.

Ничего странного. Глупцов всегда хватало, а теперь они ещё и гадят на форумах, в твиттерах и прочих фейсбуках.

=SilveR=
24.10.2011, 22:03
Следующий кто попытается выявлять разного рода заболевания и ставить диагнозы оппоненту в споре - отправится вслед за ПРОФЕССОР-ом и FW_Korsss.
Я предупреждал несколькими постами ранее.

BALU
25.10.2011, 04:49
Она конституционный монарх...

Э... какой конституционный монарх в стране где нет конституции?

--- Добавлено ---

... Елизавета не управляет Англией , а в России ни когда не было что либо похожего на демократию.
И во что верите вы ?

Э... если королева назначает по своему выбору премьер-министра (не обязательно лидера победившей партии, кстати, она может назначить любого. Именно она, кстати, убрала Тэтчер - Тэтчер ушла после аудиенции у Королевы) и имеет право самостоятельно объявлять войну, то это означает именно то, что она управляет. Она задаёт курс, коридор в котором потом ЕЁ политики проводят ЕЁ политику. Причём она делает это не только в Великобритании, но и во всём содружестве. Подумайте, почему в своё время и Канада и Австралия и другие участвовали в войнах на стороне Великобритании. И они сделают это и в будущем.
Именно Россия родина истинной демократии - Земской собор, по сути, трёхпалатный парламент. Да и община это и есть демократия в чистом виде. Крестяне в России платили налог хлебом и рекрутами, а в остальном всё решал Мир - община.

Франция? Ну, если тотальное гильотинирование народа это повод для радости...

Титулование королевы смотрим тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB_%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_II)
Слова "конституционный монарх" там нет:)

=RP=SIR
25.10.2011, 06:02
Ни в коем случае не посягая на Вашу веру, хочу лишь отметить, что основной её постулат прямо противоречит фактам реальности. Единственное в чём равны люди, так это в том, что они все (в т. ч. и мы с Вами) умрут, закончат свой жизненный путь. Но даже и в длине этого пути они не равны. Кто-то уйдёт в расцвете лет, кто-то в глубокой старости, а кто-то даже и в самый момент рождения. И уж тем более люди не равны перед обществом. Можно ли уравнять врача педиатра, спасшего многие детские жизни и наркомана-ворюгу, крадущего последнее у пенсионерки? Одинаково ли защищает государство ребёнка-школьника и взрослого мужчину-военнослужащего, посылая последнего в Беслан, защищать того самого ребёнка ценой своей жизни? Равен ли генералу солдат, прикрывающий собой его от вражеской пули? В обществе, и, особенно, в обществе организованном в государство, нет и не может быть в принципе равенства. Т. к. есть люди которые отвечают за всех, или за многих, а есть те, которые отвечают только за себя. Наши права это продолжение наших обязанностей - я не помню кто это сказал.
Равные в своей основе . Для государство должно быть одинакова ценность что жизнь ребенка , что жизнь генерала , что жизнь солдата. Если генерал прячется от пуль врага за спинами своих солдат то это дело генерала . Но если он совершил преступление (читай нарушил закон ) то он имеет столько же прав и должен отвечать перед государством как и простой солдат. Мерилом равенства служит закон , а не звания или регалии, личные достижения и нужность для общества. Никто не оспаривает профессиональные обязанности генерала , или врача , но их неравенство имеет строго определенные рамки , На войне он генерал , но в простой жизни он такой же человек как и все . Для государства врач ворующий лекарства не чем не лучше наркомана ворующего последнее у бабушки .

Эти слова, коенчно, очень красиво звучат, но не стоит забывать, что понятие власти - общеупотребительное. И если порядочные, уважительно относящиеся к другим люди не имеют шансы попасть во властные структуры, то это относится ко всем, без исключения, государствам. А особенно к тем, которые называются демократическими, с их регулярной сменой руководящих персоналий, ведущей своеобразный отбор по критерию непорядочности.
Так регулярная смена руководящих персоналий это как раз и есть защитный механизм . Личностные характеристики таким образом нивелируются, Любой подлец попавший на самый верх знает что он тут временно , и после его срока правления ему могут быть выставлены претензии. Опять же это дает простым гражданам уверенность в том что важны не персонали, они меняются , важны общественные законы . и основы государства. Все играют по определенным правилам , с назначаемым на определенный срок судьей. И не судья назначает правила , он как и все остальные их придерживается.

Громкие и совершенно антимгуманные слова. А кто будет нести ответственность за жизнь других? Или, по-Вашему, после взрывов на ЧАЭС и Фукусима-1 местные жители должны были сами нести ответственность за свою жизнь? А может об их жизнях обязано было побеспокоиться государство?
Мы опять подходим к вопросу , государство для человека , или человек для государства. И если смотреть по ЧАЭС и Фукусиме, то как раз то виден разный подход к ценности человеческой жизни . при ЧАЭС большинство солдат ликвидаторов были просто брошены на голгофу всеобщей безопасности , зато с Фукусимой работники которые работали на ликвидации были не менее ценные , чем простые жители попавшие в зону отчуждения .
И в том то и дело что в обязанность государства входят вполне конкретные и определенные задачи , и оно должно быть ограниченно этими конкретными и определенными задачами. А то государство в своем желании защитить человека может дойти до абсурда . Вы бы хотели жить в клетке ради своей безопасности ? Так же как и за вами стоит право выбора быть проф военным либо работником АЭС .

Странно, а почему Вы после слов "и властью общих для всех правил" не поставили "не важно насколько они хороши"?
Так что более надежно ? общие для всех правила , или надежда на доброго судью?

Каким образом демократия может кого либо убить ? Закон написанный на бумаге это всего лишь закон . Убивают люди , а законы лишь устраивают общие для всех правила. Да и сами законы пишутся людьми, естественно что и законы могут быть разными , только вся суть что законы ты знаешь , а сущность человека для любого загадка . Вы согласны с конституцией России так же как с ее правителем ?

Ну тогда откройте мне глаза .Кто есть Британский монарх. и по ходу дела полковник Каддафи действительно всего лишь полковник ?

--- Добавлено ---

Э... если королева назначает по своему выбору премьер-министра (не обязательно лидера победившей партии, кстати, она может назначить любого.
И когда королева назначила премьер -министра не победившей партии, а человека со стороны ?

Именно она, кстати, убрала Тэтчер - Тэтчер ушла после аудиенции у Королевы) и имеет право самостоятельно объявлять войну, то это означает именно то, что она управляет. Она задаёт курс, коридор в котором потом ЕЁ политики проводят ЕЁ политику. Причём она делает это не только в Великобритании, но и во всём содружестве. Подумайте, почему в своё время и Канада и Австралия и другие участвовали в войнах на стороне Великобритании. И они сделают это и в будущем.
Так полковник Каддафи действительно всего лишь полковник , не имеющий никакой власти в своей стране ?
По сути Великобритания это парламентская монархия , по факту Монархия там не больше чем символ.

Именно Россия родина истинной демократии - Земской собор, по сути, трёхпалатный парламент. Да и община это и есть демократия в чистом виде. Крестяне в России платили налог хлебом и рекрутами, а в остальном всё решал Мир - община.
Про земский собор нужно уточнят какой именно , потому как они были разными и функции по факту выполняли разные .
Вот почему вы потомки истинных демократов , вдруг так сильно стали ее ненавидеть?

Polar
25.10.2011, 07:51
...ну поменяли власть, а дальше то что? Эйфория пройдет, завтра жрать захочется...и что???
Дальше все ясно как Божий день.
Район Киренаики с нефтью станет новым, независимым государством.
Ради этого все и затевалось. Если не считать такую мелочь как те 30 млрд ливийских денег, лежавших в западных банках.
Оставшаяся часть Ливии погрузится во тьму. Обычное африканское дело - война всех против всех.
Особенно весело, думаю будет на юге, в районе границы с Чадом. Ну и на алжирской границе тоже будет хорошо.
Европы это уже волновать не будет. Дело сделано, бабки получены.

--- Добавлено ---

Так не гугля инфу по скорому а сразу ответив.
А скажите, что нью-йорский коп может знать про Дарфур? Расскажите, очень интересно.
З.Ы. Если что - из Эль-Фашера вернулся три недели назад. Только не гуглите, что это.

--- Добавлено ---

Конгрессмен США: Ливийцы - Платите за демократизацию!
"Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение",-заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/808381/
Этот цинизм напоминает бюрократические правила фашистской Германии, когда родственникам казненных направляли для оплаты счёт за содержание в тюрьме и похороны."
Так ведь только ради этого все и затевалось. Платить ливийцам теперь долго.
Кому - нефтью, кому - кровью.

Mirnyi
25.10.2011, 08:01
Вот почему вы потомки истинных демократов , вдруг так сильно стали ее ненавидеть?
Потому, что современные "демократы" очень сильно исказили смысл этого понятия.
Истиный смысл - власть народа. Всё остальное к демократии не имеет ни малейшего отношения

Polar
25.10.2011, 08:02
На Нью-Йорк не упадет ракетулька. С той стороны, с которой ракетульки ожидают, сидят нормальные адекватные правители а форумные бакланы. Мы уважаем ту сторону как государство и всегда договоримся.
Смешно, да.
Да все последние 20 лет - прямая иллюстрация того, что все межгосударственные документы, с США и Европой подписанные, не стоят бумаги, на которой изложены.
Начиная с обещания о нерасширении НАТО от 1990 года, далее везде.

Расскажите, в результате каких демократических выборов к власти пришел король Саудовской Аравии.
Или там эмир Бахрейна?
Когда вы планируете неачать их бомбить?

Отлично сказано. Правильно изложена суть вашей демократии.
Населению раз в четыре года предлагается выбрать одну из двух фигур - в принципе одинаковых.
Вся разница между ними - кто у кого сосет, да какие овощи сажает первая леди.
Более не меняеться ничего.
Зато миллионы хомячков радостно думаютчто на что-то повлияли.
В упор не видя того, что вопросы где будут лить кровь американских солдат (что при этом будут лить кровь сотен тысяч каких то иноземных гражданских женщин и детей - на это вам вообще плевать) или какие налоги будут платить сверхбогатые граждане - вот эти вопросы решаются без них.
Кулуарно.
У нас не лучше, но разница между нами и вами что мы отдаем себе в этом отчет.
А вы продолжаете верить в Санта-Клауса.

Простите, а фашист кто - Камерон, Саркози или таки Обама?

=RP=SIR
25.10.2011, 08:05
Потому, что современные "демократы" очень сильно исказили смысл этого понятия.
Истиный смысл - власть народа. Всё остальное к демократии не имеет ни малейшего отношения
Так это означает что нужно стоить что то другое ? или все же вернуть доброе имя демократии?

Mirnyi
25.10.2011, 08:18
Так регулярная смена руководящих персоналий это как раз и есть защитный механизм . Личностные характеристики таким образом нивелируются, Любой подлец попавший на самый верх знает что он тут временно , и после его срока правления ему могут быть выставлены претензии. Опять же это дает простым гражданам уверенность в том что важны не персонали, они меняются , важны общественные законы . и основы государства. Все играют по определенным правилам , с назначаемым на определенный срок судьей. И не судья назначает правила , он как и все остальные их придерживается.
Это не работает как защитный механизм.
Напротив, это отделяет пороки системы от персоналий, избавляет от персональной ответственности, лишает СИСТЕМУ человечности вообще и, как результат, уже не человек управляет системой, а наоборот.
Было бы прекрасно, если бы эти "законы" или "правила"... вобщем, вся система давалась "свыше" и была априори верная и безупречная.
Но это, к сожалению (или к счастью?) не так.
Нет ни Бога, давшего людям идеальную систему, ни системы, этого Бога подменяющей. И ответственности перед людьми нет. Результат очевиден. Система собирает самые худшие пороки человека и выпихивает их наверх.

Мы опять подходим к вопросу , государство для человека , или человек для государства.
Это принципиально неверный вопрос. Мы уже обсуждали это.
Государство для человека может быть только когда человек для государства.
Никакого "или" быть не может. Либо государство есть (а это значит, что люди делают что-то для него) и оно способно делать что-то для людей, либо государства нет.

И если смотреть по ЧАЭС и Фукусиме, то как раз то виден разный подход к ценности человеческой жизни . при ЧАЭС большинство солдат ликвидаторов были просто брошены на голгофу всеобщей безопасности , зато с Фукусимой работники которые работали на ликвидации были не менее ценные , чем простые жители попавшие в зону отчуждения .
Не понял мысли. Расшифруйте.

Надежда на "общие правила" - это вообще безнадёга.

Каким образом демократия может кого либо убить ? Закон написанный на бумаге это всего лишь закон . Убивают люди , а законы лишь устраивают общие для всех правила. Да и сами законы пишутся людьми, естественно что и законы могут быть разными , только вся суть что законы ты знаешь , а сущность человека для любого загадка . Вы согласны с конституцией России так же как с ее правителем ?
А вот как раз тем самым - когда человек перекладывает ответственность на систему и убивает другого человека.

Zorge
25.10.2011, 08:23
Равные в своей основе.
В какой основе? Все человеки, все родились и все умрут. Это единственное равенство.
А дальше, начиная с первых шагов социализации равенства нет. Да и вступая во взрослую жизнь - кто-то лучше бегает, кто-то лучше думает. Кто-то лучше умеет конструировать различные технические кунштюки, а кто-то не кунштюки а нужные людям вещи. Кто-то лучше поет, кто-то танцует, а кто-то хорошо управляет.
В разнообразии людей - сила человека как вида.

И не судья назначает правила , он как и все остальные их придерживается.
Кто будет контролировать этого судью, чтобы он правил придерживался "как и все остальные"?

Мы опять подходим к вопросу , государство для человека , или человек для государства.
И мы опять видим путаницу понятий "государство" и "страна". Не может быть ни государство для человека ни человек для государства, как не может быть колесо для доски для нарезания овощей или океанский лайнер для ГЭС. Государство - это всего лишь механизм по управлению страной.
А вот для страны человек быть обязан. Как и страна для человека. В разное время в разной мере, но в общей исторической перспективе - в равной, если мы хотим существования страны как общности людей и возможности жить этим людям как части страны и вообще просто возможности жить.

Mirnyi
25.10.2011, 08:38
Так это означает что нужно стоить что то другое ? или все же вернуть доброе имя демократии?Демократия вне политической системы не существует вообще.
Просто, разные системы более или менее отвечают критерию демократии.
Вернуть доброе имя?
Да пожалуйста, возвращайте. Отбросьте всю понавешенную пропагандой на это понятие мишуру и оставьте только истинный смысл. Тогда даже обсуждать будет нечего.

--- Добавлено ---

И мы опять видим путаницу понятий "государство" и "страна". Не может быть ни государство для человека ни человек для государства, как не может быть колесо для доски для нарезания овощей или океанский лайнер для ГЭС. Государство - это всего лишь механизм по управлению страной.
А вот для страны человек быть обязан. Как и страна для человека. В разное время в разной мере, но в общей исторической перспективе - в равной, если мы хотим существования страны как общности людей и возможности жить этим людям как части страны и вообще просто возможности жить.
Ну, я бы не стал так сторго разделять понятия. Страна - вообще понятие чисто географическое, а государство - политическое. И термин "государство", на самом деле, гораздо больше соответствует тому, что мы здесь обсуждаем - взаимоотношение людей, власти и т.п.

nonexistent
25.10.2011, 09:37
А Маккейн не дремлет тем временем:
"...Американский сенатор Джон Маккейн заявил о необходимости рассмотреть возможность начала военной операции в Сирии для защиты местного населения от режима Башара Асада. Такое заявление, как сообщает Associated Press, сенатор сделал на Всемирном экономическом форуме в Иордании
"Режим Асада не должен думать, что массовые убийства сойдут ему с рук, - заявил Маккейн. - Каддафи сделал эту ошибку и потерял все". При этом, как отмечается в сообщении агентства, неясно, говорил сенатор о возможности американской или натовской операции в Сирии. ..."

Я вот думаю... он считает, что все идиоты вокруг или идиот он сам, что говорит: "военной операции в Сирии для защиты местного населения от режима Башара Асада"
Для чего он это говорит? Ну сказал бы "военной операции в Сирии для защиты интересов США" было бы честно и понятно и потом не надо было бы делать удивленное лицо когда те кто приходит к власти в "освобожденной" им(ими) стране начинает казнить всех направо и налево и устанавливать шариат.

XaHyMaH
25.10.2011, 09:40
Отбросьте всю понавешенную пропагандой на это понятие мишуру и оставьте только истинный смысл.
И в чем же он?

Кстати. Наиболее удачная форма правления государством -
http://www.youtube.com/watch?v=_7wLWQ4daZM&feature=feedlik_more

Mirnyi
25.10.2011, 09:53
И в чем же он?
Народовластие.
Точка.
Больше этот термин не значит НИЧЕГО

nonexistent
25.10.2011, 10:09
Смешно, да.
Да все последние 20 лет - прямая иллюстрация того, что все межгосударственные документы, с США и Европой подписанные, не стоят бумаги, на которой изложены.

Расскажите, в результате каких демократических выборов к власти пришел король Саудовской Аравии.
Или там эмир Бахрейна?
Населению раз в четыре года предлагается выбрать одну из двух фигур - в принципе одинаковых.
В упор не видя того, что вопросы где будут лить кровь американских солдат (что при этом будут лить кровь сотен тысяч каких то иноземных гражданских женщин и детей - на это вам вообще плевать) или какие налоги будут платить сверхбогатые граждане - вот эти вопросы решаются без них.
Кулуарно.

+100000000000000000000!

Dzen
25.10.2011, 10:50
Мы опять подходим к вопросу , государство для человека , или человек для государства. И если смотреть по ЧАЭС и Фукусиме, то как раз то виден разный подход к ценности человеческой жизни . при ЧАЭС большинство солдат ликвидаторов были просто брошены на голгофу всеобщей безопасности , зато с Фукусимой работники которые работали на ликвидации были не менее ценные , чем простые жители попавшие в зону отчуждения .
Вот это вообще жОсткая жесть. Как можно извратить смысл произошедшего до наоборот.
В Чернобыле население было эвакуировано очень быстро, буквально на следующий день, в тридцатикилометровой зоне тоже очень быстро, как только стал понятен масштаб катастрофы. Причём в обязательном порядке, всех, диктатура, да, она такая, сцуко, заботится о здоровье граждан принудительно. Это и есть забота государства о здоровье граждан. На фукусиме когда эвакуацию начали? Через пару месяцев?
Подход к самой ликвидации тоже очень показателен. Советские ликвидаторы рисковали собой, да, по приказу, прекрасно понимая, что чем быстрее они справятся, тем легче последствия для гражданского населения вокруг и прочих европ. На Фукусиме беспокоились лишь о том, чтобы заплатить как можно меньший штраф за причинение вреда здоровью ликвидаторов. На загрязнение окружающего пространства, где живут граждане, плевали с высокой колокольни. В результате вместо одного взрыва, взорвали все четыре реактора и хранилище отработок. Молодцы мля. Ущерб окружающей среде уже сейчас оценивается сильнее чем после Чернобыля. А начиналось то всё безобидно, всего лишь с остановки насосов охлаждения.

зато с Фукусимой работники которые работали на ликвидации были не менее ценные , чем простые жители попавшие в зону отчуждения
Что-то там было про использование иппонских бомжей, которых не жалко, на особо опасных участках. Сейчас лень искать, мож камрады помнят.

Drozd (CSAR)
25.10.2011, 11:41
"Позже я узнал, что с Каддафи может встретиться любой человек, вразумительно обосновавший цель. Вернувшись в Россию, я получил бандероль с зеленой книжечкой Каддафи..."
http://www.fontanka.ru/2011/10/21/147/

Leshik
25.10.2011, 12:12
http://www.fontanka.ru/2011/10/21/147/

Каддафи при всей противоречивости своего правления – большой человек. Сегодня он заслужил такой же лик, как Че Гевара, который тиражируется по всему миру. Я уверен зеленые майки с ликом Каддафи, также как и брелки и значки, вскоре появятся.

Wotan
25.10.2011, 12:24
Эти ливийские придурки сами делают из него Че. Когда показывали очередь в холодильник с телом Каддафи, и само лежащее тело, у меня первая ассоциация была с известными кадрами где мёртвый Че лежит на столе. Только на мобилы его тогда никто не щёлкал.

Кстати, началось:
"При взрыве в Сирте погибли 100 человек. В родном городе Муаммара Каддафи взорвался топливный резервуар"
говорят из-за замыкания....

Afrikanda
25.10.2011, 12:39
Кстати, началось:
"При взрыве в Сирте погибли 100 человек. В родном городе Муаммара Каддафи взорвался топливный резервуар"
говорят из-за замыкания....
да, немного не успел :)
http://top.rbc.ru/incidents/25/10/2011/621948.shtml
первая ласточка "мирной жизни"...

RomanSR
25.10.2011, 12:53
а я на последок скажу словами-подписью модератора RomanSR:

Хм, я этой подписью показываю свое отношение к "воскрешателям и пропагандистам, и т. д." идей того самого фашизма, количество которых на исторических форумах огромно.

nonexistent
25.10.2011, 13:27
Демократия это хорошо

Морпехи США встают на защиту протестующих, "занявших Уолл-стрит"

=RP=SIR
26.10.2011, 07:39
Кстати. Наиболее удачная форма правления государством -
http://www.youtube.com/watch?v=_7wLWQ4daZM&feature=feedlik_more
Онотоле отжег . Наши то бояре из ЕдРа как это упустили из виду такую супер возможность создать удачную форму правления . Я думаю по такому поводу у нового монарха всея Руси- Владимира "Вертикаль власти" Осталось бы вакантное место второго Пажа для Онотеле . Хотя возможно к 2012 году : "По многочисленным просьбам трудящихся" ручной мишка изменит что нибудь в конституции..
Молодец мыслит правильно.

--- Добавлено ---

В какой основе? Все человеки, все родились и все умрут. Это единственное равенство.
А дальше, начиная с первых шагов социализации равенства нет. Да и вступая во взрослую жизнь - кто-то лучше бегает, кто-то лучше думает. Кто-то лучше умеет конструировать различные технические кунштюки, а кто-то не кунштюки а нужные людям вещи. Кто-то лучше поет, кто-то танцует, а кто-то хорошо управляет.
В разнообразии людей - сила человека как вида..
Я что говорил что все люди одинаковы? Они должны быть одинаковы для государства .

Кто будет контролировать этого судью, чтобы он правил придерживался "как и все остальные"? Вот потому его правление ограниченно по времени.

Мда..

Mirnyi
26.10.2011, 08:18
А чего "мда..."?
Это довольно близко к твоей позиции "или-или"

MEHT
26.10.2011, 09:19
Смешно, да.

Или там эмир Бахрейна?

Кулуарно.

Ну вы отлично понимаете, что я вам не отвечу по полной после того как получил предупреждение от администрации. Решение было, что я хам пусть будет так, я же не обжалую решение.
Поэтому оставайтесь при своих. Мне паралельно ваше мнение как и вам моё.
У нас разное понимание в любви к своим странам. Я жил, служил, работал в СССР и не ненавижу его а вы в Америке не жили но знаете что к чему тут.

П.С. И ответ на последний вопрос - тот кто сегодня мертвый тот и фашист. Вот такое вот моё мнение.

nonexistent
26.10.2011, 09:39
Я жил, служил, работал в СССР и не ненавижу его а вы в Америке не жили но знаете что к чему тут.

П.С. И ответ на последний вопрос - тот кто сегодня мертвый тот и фашист. Вот такое вот моё мнение.

Я тоже жил, служил, работал при СССР и ненависти к нему у меня нет.
В США я не жил но живут мои друзья с которыми мы учились, работали при СССР и все, что я знаю о реальной жизни в США я в том числе знаю от них. Им есть что и с чем сравнивать.
Так вот в результате ни у одного из них нет ненависти к СССР хотя они свалили в свое время в поисках лучшей жизни из СССР но в США они ее так и не нашли. "Здесь совсем не так хорошо как нам казалось оттуда" - слова одного из моих друзей.

DustyFox
26.10.2011, 10:48
Парни, какой смысл спорить с MEHTом? Я давно на его посты смотрю с чисто академическим интересом! Неофиты... они всегда стремятся быть святее Папы...;)

Drozd (CSAR)
26.10.2011, 12:52
Seif El Islam
http://www.algeria-isp.com/videos/politique-europe/201110-V1566/libye-intervention-seif-islam-sur-rai-octobre-201.html

Сын генерала Абу Бакра Джабера Юниса, соратника Муаммара Каддафи со времен революции 1 сентября, погибшего вместе со своим лидером, рассказывает об ударе авиации НАТО, в результате которого был захвачен Муаммар Каддафи.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2546&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

Wotan
26.10.2011, 13:03
Парни, какой смысл спорить с MEHTом? Я давно на его посты смотрю с чисто академическим интересом! Неофиты... они всегда стремятся быть святее Папы...

;)

Академический интерес, как и энтомологический, и зоологический, это конечно хорошо, но только первые несколько раз. Теперь уже притомляет.

yess111
26.10.2011, 14:32
Хм, я этой подписью показываю свое отношение к "воскрешателям и пропагандистам, и т. д." идей того самого фашизма, количество которых на исторических форумах огромно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Drozd (CSAR)
26.10.2011, 15:43
Настоящий фашизм...
[Модераториал]
Ссылка на видео удалена. Кто захочет это увидеть - сам найдёт. А на этом форуме такое видео размещать не надо.
[/Модераториал]

Алжирское информационное агентство "Algeria-ISP" приводит ужасающие подробности последних часов жизни главы Ливийского государства Муамара Каддафи.
Сын генерала Абу Бакра Джабера Юниса, соратника Муаммара Каддафи со времен революции 1 сентября, погибшего вместе со своим лидером, рассказывает об ударе авиации НАТО, в результате которого был захвачен Муаммар Каддафи. По словам офицера, колонна машин, в одной из которых находился лидер Ливии, была атакована самолетами НАТО. После на место бомбежки прибыли вооруженные мятежники, начавшие мародерство и массовые истязания уцелевших людей. Раненый Каддафи также попал в руки вооруженной толпы и вы можете видеть, что эти люди делали с пожилым человеком.
Сначала они просто били и унижали его, но потом многие стали кричать "Не убивайте его быстро, давайте его помучаем!". Тогда один из мятежников достал штык-нож и начал тыкать в Каддафи сзади, пока остальные держали ливийского лидера за простреленные в плечах руки. Истыкав Каддафи задний проход, садист уступил место подросткам, которые также начали жестоко глумиться над Каддафи. Другие мятежники били пленного по лицу, сыпали в раны песок и делали совсем чудовищные вещи, о которым мы не будем здесь сообщать. Пытка продолжалась с 9 утра до 12 дня, причем очередь из палачей превысила сотню человек.
Когда Каддафи умер, его протащили за ноги по улицам Сирта - его родного города, в котором он сражался до последних дней. Одновременно мятежники расправились с мужчинами и женщинами, которых нашли в Сирте. Тела убитых были свалены в наспех вырытые могилы на окраинах города. По свидетельству очевидцев, горожан перед смертью также пытали и насиловали.
Тем временем президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC фактически одобрил внесудебные расправы в Ливии, учиненные при поддержке сил НАТО. <Вы никогда не захотите смотреть на такую смерть, как у него (Каддафи), но я думаю, это (видео) делает очевидное послание диктаторам всего мира, что люди хотят жить свободно>, -- сказал Обама.
Французская радиостанция "Europe1" передала, что родственники убитого лидера Джамахирии Ливии Муаммара Каддафи подадут иск в Международный уголовный суд в Гааге. Они считают убийство полковника военным преступлением. А представители "Хьюман Райтс Вотч" потребовали от ООН провести отдельное расследование массовых убийств в захваченных мятежниками городах. Примечательно, что силы НАТО при этом продолжают бомбить территории, жители которых не хотят сдаваться на милость бойцов ПНС.

harinalex
26.10.2011, 17:04
имхо , не надо было бы постить сюда эти видео . И так понятно , что смерть у Полковника была ужасной.

это не фашизм , а обычное средневековье . Только с цифровой камерой и интернетом.

mens divinior
26.10.2011, 17:15
хотелось бы сейчас посмотреть в глаза тем лётчикам, которые пожалели этих бандерлогов бомбить.

Drozd (CSAR)
26.10.2011, 17:15
Акты пыток, совершенные во время войны, считаются военным преступлением и были запрещены еще в 1949 году Женевскими конвенциями (ст. 3, 12, 50 ЖKI, ст. 3, 12, 51 ЖKII, ст. 3, 17, 87, 130 ЖKIII, ст. 3, 31, 32, 100, 118, 147 ЖKIV), а также в Первом Дополнительном Протоколе, ст. 75, и во Втором Дополнительном Протоколе, относящимся к немеждународным вооруженным конфликтам, ст. 4.) К Женевским Конвенциям присоединились все государства мира, поэтому запрет пыток во время войны считается универсальным.

Главным международным актом в области борьбы с пытками стала Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятая Резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1984 года[4]. К Конвенции присоединилось уже 127 стран.

Ст. 1 Конвенции определяет понятие «пытка» следующим образом:

любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия. В это определение не включается боль или страдания, которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимы от этих санкций или вызываются ими случайно.

Конвенция 1984 года установила в отношении пыток так называемую универсальную юрисдикцию. Это означает, что виновные в применении пыток могут уголовно преследоваться властями любого государства, независимо от гражданства виновных и места совершения ими деяния.

Согласно Римскому статуту Международного уголовного суда пытки являются преступлением против человечности, если они совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц (ч. 2 ст. 7), либо военным преступлением, когда они направлены против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции (ч.2 ст. 8 Статута).

Нормы о запрете пыток также включены во Всеобщую декларацию прав человека (ст. 5), Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года (ст. 7), в конвенциях о защите жертв войны, о борьбе с геноцидом, апартеидом, рабством и т. п.

Для контроля за соблюдением Конвенции 1984 года на основе её статьи 17 был создан Комитет против пыток, который приступил к работе с 1 января 1988 года. Заседания Комитета (две сессии в год) проходят в Женеве. От Российской Федерации в Комитет входит Александр Ковалёв [1].

Генеральная Ассамблея ООН в 1997 году провозгласила ежегодный Международный день в поддержку жертв пыток.

http://www.un.org/russian/documents/instruments/docs_subj_ru.asp?subj=84

ssh
26.10.2011, 22:43
Эти все гады в пиджаках, радостно улыбающиеся от известия о смерти Каддафи, эти скоты, которые мучили пожилого человека - как это всё мерзко.

Heli
26.10.2011, 22:52
война это естественный регулятор численности популяции

Shoehanger
26.10.2011, 22:59
Регулятор, правда, за океаном.

Boser
26.10.2011, 23:16
Война щадит не храбрецов, но трусов.

А вообще у меня всё впечатление от войны в Ливии: это жиденькая толпа дегенератов, прыгающая в щенячьем восторге с растопыренными пальцами, а когда не прыгающая - то стреляющая из всяких калашей/рпг в пустыню. Телешоу какое то.

Zhyravel
26.10.2011, 23:29
Включая телевизор, каждый раз чувствую,как нас подготавливают,пытаются разлагать;при просмотре новостей ощущение что власть сама себя дискредитирует,что хорошие договорились с плохими,как будто еще десяток лет,и мы сами будем готовы на любые условия отдаться.Останется часть людей,повоюет,проиграет,а всем остальным-лишь бы зад в тепле.

Shoehanger
26.10.2011, 23:32
В том и дело, что по подаче материала - чистая клоунада

Valent
27.10.2011, 06:13
Популяция выросла до 7 000 000 000.
Какой войны вам надо?

Drozd (CSAR)
27.10.2011, 08:12
хотелось бы сейчас посмотреть в глаза тем лётчикам, которые пожалели этих бандерлогов бомбить.

Не так чтобы новость , но посмотреть им в глаза может ещё и предстоит ...

"В Военно-воздушных силах США за знание русского и чеченского языков начали доплачивать по $500 в месяц. Их могут получать не только лица, по роду деятельности свободно владеющие иностранными языками, - разведчики и переводчики, - но и абсолютно все военнослужащие..."
http://www.utro.ru/articles/2010/03/10/879209.shtml

Shoehanger
27.10.2011, 10:38
В коастгардах не так давно эти надбавки убрали. Про чеченский весьма сомнительно.

Afrikanda
27.10.2011, 10:53
Судан вооружал ливийских повстанцев
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111027063030.shtml

=Spb=Goro
27.10.2011, 13:59
Триполи 26 октября, работа снайпера.

http://www.youtube.com/watch?v=soDe0cF3p1Y&feature=player_embedded
крысы празднуют с "монархическим триколором".

Западные СМИ: В Ливии нарастает сопротивление новым властям
Жители Ливии организовывают отряды сопротивления новым властям страны. Как сообщает Reuters, на улицах городов продолжаются бои, а нейтрально настроенные прежде граждане присоединяется к отрядам лоялистов. Такая ситуация объясняется массовыми грабежами и убийствами в исполнении демократических бойцов ПНС.
http://top.rbc.ru/politics/26/10/2011/622294.shtml

Zig-Zag
27.10.2011, 15:28
Настоящий фашизм...
Ссылка на видео удалена. Кто захочет это увидеть - сам найдёт. А на этом форуме такое видео размещать не надо.

а что хоть за видео было ?

Shoehanger
27.10.2011, 15:34
там снизу расписано

BALU
27.10.2011, 19:48
Западные СМИ: В Ливии нарастает сопротивление новым властям
Жители Ливии организовывают отряды сопротивления новым властям страны. Как сообщает Reuters, на улицах городов продолжаются бои, а нейтрально настроенные прежде граждане присоединяется к отрядам лоялистов. Такая ситуация объясняется массовыми грабежами и убийствами в исполнении демократических бойцов ПНС.
http://top.rbc.ru/politics/26/10/2011/622294.shtml

Тик-в-тик 1917-й в России. Когда англичане руками царских генералов убрали царя, они привели Керенского, руками которого убрали тех генералов, а потом привели Троцкого, который при помощи Ленина убрал Керенского. Потом решили убрать Ленина руками Калан, чтобы расчистить дорогу своему агенту Троцкому, но вот незадача, ленинцы оказались проврнее и убрали из России британских кукловодов.

Посмотрим чем кончится в Ливии.

Shoehanger
27.10.2011, 20:10
Троцкий разве не из США прорывался? А так вольная параллель просматривается, в Ливии всё-таки разносторонние интересы сталкиваются.

Drozd (CSAR)
28.10.2011, 11:57
НАТО - ТРУСЛО, КАДДАФИ - МУЖИК!
http://mzadornov.livejournal.com/50043.html

Den-K
28.10.2011, 12:43
НАТО - ТРУСЛО, КАДДАФИ - МУЖИК!
http://mzadornov.livejournal.com/50043.html
Кстати там ссылка интересная есть

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XNg-QMnoIUk

nonexistent
28.10.2011, 13:36
Популяция выросла до 7 000 000 000.
Какой войны вам надо?

той самой.... той самой... :yez:

--- Добавлено ---

Есть и другая лазейка из этого предконца света.
1, Забыть немедленно о дружбе с Западом, прекратить Западу верить раз и навсегда.
Перестать быть легковерными покупателями демократии.
2, Начать немедленно вооружаться.
Никаких программ разоружений, навязанных «миротворцами».

Хочешь мира с «миротворцами» – готовься к войне!
М. Задорнов

Я ЗА!

Mirnyi
28.10.2011, 14:47
В понедельник в военкомат? ;)

Afrikanda
28.10.2011, 15:00
М. Задорнов

Я ЗА!

выберите его президентом, вы его достойны %)

shnurok
28.10.2011, 18:17
Самое то интересное начинается сегодня на первом канале "Пусть говорят" . Повылазиют разные тётеньки у которых видите ли есть ребёнок от Каддафи.

rakolle
28.10.2011, 18:19
США потребует у Ливии "возмещение ущерба"

Борьба США за демократию в Ливии, как оказалось, не была безвозмездной.

Как считает конгрессмен республиканской партии Дан Роэрбакер, американские налогоплательщики были бы просто счастливы, если бы США попросила у Ливии компенсации за военные расходы на становления демократии в этой юноафриканской республике.

По словам конгрессмена, арестованные американскими банками активы Ливии, которые превышают сумму в 32 миллиарда долларов, послужат неплохой компенсацией для того, чтобы «американский народ смог продолжить поддерживать дело свободы в мире». Конгрессмен посчитал, что на фоне экономического кризиса запрос на возвращение потраченных на свободу ливийцев средств будет вполне уместным.

Со своим предложением он выступил на слушаниях комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, который был посвящен ситуации в Афганистане. На данных слушаниях присутствовала Хилари Клинтон, которая в ответ на предложение Дана Роэрбакера заявила, что в настоящий момент в Ливии нет правительства, с которым можно было бы договориться по этому поводу, поэтому в Вашингтоне не принималось никаких решений по данному вопросу. Однако, она пообещала, что в Белом доме обдумают, как организовать возмещение расходов.
http://24smi.org/news/1603-ssha-potrebuet-u-livii-quotvoz.html

KG40_Night
28.10.2011, 19:28
Все это грустно. Любые войны, любые убийства, не важно кого и кем, есть путь в пропасть. А еще и космос то покорить хотим. Хотим еще и всю нашу грязь и туда вытащить, только там по носу как бы нас кто не щелкнул.

Mirnyi
28.10.2011, 19:45
И не надейтесь.
Некому там нас "по носу щёлкать"...
Не придёт ни "гуминоид", ни Господь Бог чтобы подчищать косяки человеческие. Сколько нагадим - всё самим и сожрать придётся. Полной ложкой и без отмазок.

--- Добавлено ---

Лет 100 с небольшим назад, вся Земля казалась огромной, беспредельной... гадь- не хочу.
Сегодня уже отрыгается по-маленьку. Космос ближний - тоже подзагадили славно.
Такими темпами и галлактику "освоим" довольно быстро... Если раньше в собственном ... не захлебнёмся.

mens divinior
28.10.2011, 22:40
Самое то интересное начинается сегодня на первом канале "Пусть говорят".передача получилась хорошая.

RomanSR
29.10.2011, 12:28
Катар признал, что его войска находились в Ливии.

28.10.11

Источник: Переводика (http://perevodika.ru/articles/19934.html)

“The Daily Star” (http://perevodika.ru/articles/periodicals/19935.html), Ливан - 26 октября 2011 г.
"Qatar admits it had boots on ground in Libya" (http://perevodika.ru/bitrix/rk.php?event1=article_away&event2=19934_www.dailystar.com.lb&goto=http%3A%2F%2Fwww.dailystar.com.lb/News/Middle-East/2011/Oct-26/152269-qatar-admits-it-had-boots-on-ground-in-libya.ashx)

Катар впервые заявил в среду, что сотни его солдат сражались вместе с ливийцами в их битве за свержение давнего тирана Муаммара Каддафи.
"Мы были среди них, и число катарцев на земле составляло сотни в каждом регионе", - сказал катарский начальник штаба генерал-майор Хамад бин Али аль-Атия.
Это объявление является первым признанием того, что катарские солдаты находились на поле боя в Ливии.
Ранее эта газодобывающая страна говорила, что она лишь предоставила поддержку своих ВВС операциям под руководством НАТО для защиты мирного населения в течение восьмимесячного восстания, которое закончилось, когда Каддафи погиб от пули в голову после того, как его схватили на прошлой неделе.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/63181/

mens divinior
29.10.2011, 17:19
эмир надеется что его так же не раскулачат? :D

Leshik
29.10.2011, 17:23
http://www.youtube.com/watch?v=a8zxAa2x0HI

http://www.youtube.com/watch?v=vu7jTCteh0c

FW_Korsss
29.10.2011, 19:58
Катар признал, что его войска находились в Ливии.

28.10.11

Источник: Переводика (http://perevodika.ru/articles/19934.html)

“The Daily Star” (http://perevodika.ru/articles/periodicals/19935.html), Ливан - 26 октября 2011 г.
"Qatar admits it had boots on ground in Libya" (http://perevodika.ru/bitrix/rk.php?event1=article_away&event2=19934_www.dailystar.com.lb&goto=http%3A%2F%2Fwww.dailystar.com.lb/News/Middle-East/2011/Oct-26/152269-qatar-admits-it-had-boots-on-ground-in-libya.ashx)

Катар впервые заявил в среду, что сотни его солдат сражались вместе с ливийцами в их битве за свержение давнего тирана Муаммара Каддафи.
"Мы были среди них, и число катарцев на земле составляло сотни в каждом регионе", - сказал катарский начальник штаба генерал-майор Хамад бин Али аль-Атия.
Это объявление является первым признанием того, что катарские солдаты находились на поле боя в Ливии.
Ранее эта газодобывающая страна говорила, что она лишь предоставила поддержку своих ВВС операциям под руководством НАТО для защиты мирного населения в течение восьмимесячного восстания, которое закончилось, когда Каддафи погиб от пули в голову после того, как его схватили на прошлой неделе.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/63181/

http://www.odnako.org/blogs/show_13728/

"""""""""""""

28 октября 2011 Виктор Мараховский

Уважаемые читатели! Восточноарабское государство Катар впервые официально признало факт вторжения своих войск на территорию Ливии в ходе идущей в этой стране войны.

Глава Генштаба Катара генерал-майор Хамад бин Али аль Атиййя заявил: "Мы были среди всего этого, сотни катарских солдат были в каждом регионе".

Таким образом, от версии о якобы "силах повстанцев", якобы победивших полковника Каддафи, не осталось больше ничего. Но это не новость. Ранее уже многие участники интервенции "впервые официально признавали" своё участие той или иной степени глубины. Британия, кажется, "официально признавала", что её спецназовцы "участвовали" в штурме Триполи, Франция -- что именно её военные настигли Каддафи. Это тем более не новость, поскольку ещё летом на видеокадрах из Ливии фигурировала бронетехника именно с катарской государственной символикой.

Интереснее другое. Давайте насладимся тем, что это за государство такое -- Катар, чья армия вторглась в светскую социалистическую Ливию, управлявшуюся выборными комитетами, нести свободу. С санкции лауреата Нобелевской премии мира Барака Х. Обамы.

Это государство следующего образца:

Форма правления -- абсолютная монархия. Так официально указано в конституции.

Глава государства -- эмир, пришедший к власти путём переворота и свергнувший своего отца в далёком 1995-м. У него три официальных жены.

Демократических институтов -- нет.

Выборов -- не бывает.

Политические партии -- отсутствуют.

Профсоюзы -- запрещены.

Свобода вероисповедания -- не обнаружена.

20% населения -- местные, коренные арабы, полноправные граждане, живущие на углеводородную ренту лучше всех в мире.

80% населения -- нищие понаехавшие гастарбайтеры из Пакистана, Индии и т.д. Прав не имеют никаких. В частности -- даже покидать страну без разрешения нанимателей, то есть своих хозяев. Это последнее вызывает некоторые нарекания у некоторых идеалистов далеко за рубежом и даже даёт им повод беспочвенно обвинять Катар в "современном рабовладении".

В частной жизни, если не на людях, там разрешено пить алкоголь. Женщинам разрешено водить автомобили. Это всё признано крайне прогрессивным.

Правда, как отмечают источники, в семейном праве Катара по-прежнему царит шариат. А это значит, что там дозволены гаремы, а за слишком большие вольности катарских дам положено закапывать по грудь в землю и забрасывать с близкого расстояния камнями до смерти. В особенности дамам следует быть осторожными, если они бесправные гастарбайтерши и отказываются работать на хозяев-нанимателей в подпольной индустрии секс-услуг, крайне развитой в королевстве.

В общем, чистый и беспримесный образчик идеалов, во имя которых передовое человечество раздолбало одну из самых сытых, образованных и демократичных африканских стран.

Абсолютная тоталитарная монархия. Общество, поделённое на нацию господ и толпу рабов. Практическое разрешение господам чудить в частной жизни как хочешь -- при соблюдени внешней пристойности. Прелесть же.

Всё это наводит на логичный вопрос: почему всё-таки армию этой благополучной антиутопии отправили освобождать Ливию, превратив и без того лицемерный спектакль в полную оруэлловщину? Есть, видимо, множество объяснений. И самое вероятное, конечно, таково: уничтожением государства братьев-арабов на другом континенте Катар заработал самому себе отсрочку от ракетно-бомбовой демократизации.

Однако напрашивается ещё одна версия, куда более пугающая. И мне хотелось бы ею с вами поделиться.

Дело не в том, что катарцев можно заставить воевать на земле, а французов нет. Не в запугивании дело. Просто организаторам демократизации -- элите передового мира -- Катар как союзник кажется и ближе, и надёжнее, и роднее, чем вся эта погрязшая в формальном народовластии Европа. Он простой, резкий и чёткий.

Возможно, катарский общественный строй в глазах передовой элиты выглядит именно тем образцом, по которому она построит новый миропорядок.

Во всяком случае, судя по первым результатам -- уже пытается.

""""""

harinalex
30.10.2011, 00:56
вот такой народ :
http://ru.euronews.net/nocomment/2011/10/29/libyans-celebrate-the-end-of-the-gaddafi-regime/
имхо , те же люди , что зелеными флагами размахивали.

=Spb=Goro
30.10.2011, 09:32
Сирт: ещё массовое захоронение сторроников Каддафи
Более 50 трупов. Среди убитых - женщины и дети
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20111030010808.shtml
Увесистые плоды демократии.

НАТО создаст в Ливии самую крупную африканскую базу

Новое правительство Ливии обратилось к руководству НАТО с просьбой о создании на ее территории крупнейшей в Северной Африке, военной базы НАТО. Предполагается, что основной контингент составят военнослужащие США.

Руководство Переходного Национального света Ливии считает, что создание подобной военной базы укрепит статус нового правительства, создаст рабочие места, а также поможет справиться с остатками верных семье Каддафи военнослужащих и простых ливийцев. Об этом «Аргументам. ру» рассказал военно-дипломатический источник, сославшись на свою информацию.

«Пока идут консультации. Однако Госдеп США уже выразил свое согласие на то, что основной контингент базы будет из военнослужащих армии США. Предположительно речь идет об общей численности в 15-20 тысяч «штыков». 12 тысяч – будут представители армии США, Сейчас идет побор места дислокации, так как подразумевается, что военная база будет состоять из сухопутного контингента, ВВС и ВМФ. Называются Триполи, Бенгази и даже Сирт», - говорит наш источник.

Такая база, по его мнению, необходима для проведения военной операции против Сирии и Ирана.
http://news.argumenti.ru/world/2011/10/133516?type=all#fulltext

MaKoUr
30.10.2011, 11:11
Не, в первую очередь такая база необходима для проведения военной операции против Кубы и КНДР!

ssh
30.10.2011, 12:31
Не, в первую очередь такая база необходима для проведения военной операции против Кубы и КНДР!:DДокажите!

ПРОФЕССОР
30.10.2011, 13:01
А что, примерно то же самое, что ПРО в Польше и Чехии против Ирана. Тоже доказательства нужны?

SAS_47
31.10.2011, 03:04
http://israel-shamir.livejournal.com/62275.html#comments

nonexistent
31.10.2011, 09:42
А в Ливии ядерное оружие нашли.
Вот.

LiSiCin
31.10.2011, 10:13
Одна ядерная бомба с надписью на фарси "Да здравствуют великие и прогрессивные идеи Алья Хомейни в частности и Великой Исламской революции в целом"? :)

Afrikanda
31.10.2011, 10:28
...а ещё три корабля пришельцев и засыпанную песком Атлантиду %)...и золото КПСС...

nonexistent
31.10.2011, 11:55
:DДокажите!

Время докажет

Khvost
31.10.2011, 13:53
Каддафи: диалог со смертью.
Несколько запутанно и в некоторых эпизодах чересчур занудно, но местами совершенно в яблочко.
http://ashkerov.livejournal.com/328537.html?nc=2#comments

--- Добавлено ---

А Вам не приходила в голову мысль, что наличие общих для всех правил - это миф, усиленно культивируемый теми, кто имеет реальную власть?

Borneo
31.10.2011, 19:37
Успех операции НАТО в Ливии приписали Хиллари Клинтон

Коалиция, осуществлявшая операции против режима Муаммара Каддафи в Ливии, в самом начале военных действий находилась на грани развала и обязана своим сохранением госсекретарю США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на слова европейского дипломата, рассказавшего на условиях анонимности о роли США в ливийской кампании.
По словам собеседника издания, Клинтон помогла урегулировать конфликт между Францией и Италией. Как сообщает газета, премьер-министр Италии Сильвио Берлусконибыл выведен из себя тем, что французские истребители нанесли удар по ливийским войскам 19 марта за три часа до официального начала кампании. Берлускони, по информации издания, обвинил Париж в намерении затмить НАТО и пригрозил закрыть итальянские воздушные базы для самолетов альянса. Урегулировать этот спор, как рассказал собеседник газеты, и помогла Клинтон.
Кроме того, как сообщает The Washington Post, именно Клинтон убедила Барака Обаму признать Национальный переходный совет (НПС), созданный повстанцами, вопреки рекомендациям юристов Госдепартамента. Это позволило оппозиции получить доступ к активам режима Каддафи, замороженным в США. Клинтон убедила признать НПС и многие другие страны.
Военная операция НАТО в Ливии началась 19 марта. Она стала возможна благодаря резолюции Совбеза ООН, принятой 17 марта. Резолюция санкционировала военные меры для защиты мирного населения, исключая наземную операцию. Авиация альянса уничтожала в основном склады боеприпасов и военную технику войск Каддафи. 20 октября Каддафи был убит, предположительно, бойцами НПС. Операция НАТО должна формально завершиться 31 октября. США в ходе кампании преднамеренно оставались на заднем плане, не желая быть втянутыми в еще одну войну.

Drozd (CSAR)
31.10.2011, 19:53
Каддафи: диалог со смертью.
Несколько запутанно и в некоторых эпизодах чересчур занудно, но местами совершенно в яблочко.
http://ashkerov.livejournal.com/328537.html?nc=2#comments[COLOR="Silver"]

откуда берутся подлецы, трусы и предатели , а?

=RP=SIR
01.11.2011, 04:31
А Вам не приходила в голову мысль, что наличие общих для всех правил - это миф, усиленно культивируемый теми, кто имеет реальную власть?
То есть вера в доброго судью это не миф? С другой стороны общие для всех правила очень легко проверить . На собственной шкуре . И естественно понятно что те кто имеет больше власти будут до конца сопротивляться равенству перед законом , но что лучше ? стремится к пониманию что закон должен быть для всех одинаков , или смириться с тем что для кого то законов не существует .

Lodin
01.11.2011, 12:07
Каддафи – это герой. Мир еще не забыл, надеюсь, что такое герои. И чем они отличаются от мрази. Герой может пасть от рук мрази. Но мразь – это мразь, а герой – это герой. Не хочу говорить, что Каддафи последний герой, потому что верю, что есть и другие. Но то, что он герой, это точно. Кстати, он никогда для меня героем не был и стал им только после того, как я увидел, как ведут себя другие, оказавшись под пятой мрази, могущественной пока еще при всей ее глупости и подлости. И как отличается поведение Каддафи от поведения других.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2317

Khvost
01.11.2011, 13:59
То есть вера в доброго судью это не миф? С другой стороны общие для всех правила очень легко проверить . На собственной шкуре . И естественно понятно что те кто имеет больше власти будут до конца сопротивляться равенству перед законом , но что лучше ? стремится к пониманию что закон должен быть для всех одинаков , или смириться с тем что для кого то законов не существует .

Простите, о каком судье Вы говорите? Вроде бы мы выше никаких судей не обсуждали? :rtfm:
Вы, простите, живёте понятиями 19 века. В наше просвещённое время уже никто не считает правителей представителями высших сил на Земле. И оценивают их, в связи с этим, как обычных людей. Не вера, как можно видеть, а оценка.
А вот с другой стороны верят в миф, что есть некоторые правила, которые, дескать, для всех обязательны.
Почему-то Вы противопоставляете плохого правителя хорошим законам. А почему бы не вспомнить о плохих законах?Вот, например: 1% населения США владеет 35% национального достояния. А 90% населения владеют только 25%. Поскольку упомянутый выше 1% находится на свободе и в полном здравии продолжает обогащаться, то всё, очевидно, происходит по закону. Который работает в пользу 1% населения. Оставаясь при этом одинаковым для всех. Почему явно ущемлённые 90% населения США ничего не изменят? Не потому ли, что система устроена так, что бороться с ней простые люди не в состоянии, и всё, что им остаётся это "стремится к пониманию что закон должен быть для всех одинаков".
И вот, несмотря на столь явное противоречие декларируемых пинципов устройства общества фактам реальности, есть ещё люди верящие в то, что эти принципы имеют место в жизни.:rolleyes:

=RP=SIR
01.11.2011, 15:18
Простите, о каком судье Вы говорите? Вроде бы мы выше никаких судей не обсуждали? :rtfm:
Ну тогда перечитайте еще раз фразу которую вы чуть выше цитировали .

Вы, простите, живёте понятиями 19 века. В наше просвещённое время уже никто не считает правителей представителями высших сил на Земле. И оценивают их, в связи с этим, как обычных людей. Не вера, как можно видеть, а оценка. Ну ну , Как оценить президента Обаму , и полковника Каддафи ? Что один что другой , для одних герой и спаситель мира , а для других убийца и фашист.

А вот с другой стороны верят в миф, что есть некоторые правила, которые, дескать, для всех обязательны. Они даже имеют название- Конституция

Почему-то Вы противопоставляете плохого правителя хорошим законам. А почему бы не вспомнить о плохих законах?Вот, например: 1% населения США владеет 35% национального достояния. А 90% населения владеют только 25%. Поскольку упомянутый выше 1% находится на свободе и в полном здравии продолжает обогащаться, то всё, очевидно, происходит по закону. А можно цитату из конституции США , где прописано о том что 1 % населения имеет право владеть 35 % национального достояния ? На примере Стива Джобса (первый кто пришел в голову ) расскажите как это плохой закон работает .

Оставаясь при этом одинаковым для всех. Почему явно ущемлённые 90% населения США ничего не изменят? И эти 90% недовольны Конституцией США ? Им законом запрещено попасть в те 10% или проблема в другом .

Не потому ли, что система устроена так, что бороться с ней простые люди не в состоянии, и всё, что им остаётся это "стремится к пониманию что закон должен быть для всех одинаков".
И вот, несмотря на столь явное противоречие декларируемых пинципов устройства общества фактам реальности, есть ещё люди верящие в то, что эти принципы имеют место в жизни.:rolleyes:
Так предоставите альтернативу , Если равенство закона плохая для вам мотивация , Скажите что будет вас мотивировать гораздо сильнее.

Mirnyi
01.11.2011, 16:32
Ну ну , Как оценить президента Обаму , и полковника Каддафи ? Что один что другой , для одних герой и спаситель мира , а для других убийца и фашист.

Всё очень просто - перестаньте рассуждать пустыми словами и начните смыслами.

А можно цитату из конституции США , где прописано о том что 1 % населения имеет право владеть 35 % национального достояния ?

Т.е., Ситуация в США противоречит конституции США?

На примере Стива Джобса (первый кто пришел в голову ) расскажите как это плохой закон работает .

Очень просто "работает" - просто не работает, как и любые пустозвонные декларации.
На примере того же Стива.
Уверен, что право каждого на жизнь прописано в конституции США.
Однако, Стив УМЕР. ;)

И эти 90% недовольны Конституцией США ? Им законом запрещено попасть в те 10% или проблема в другом .

Им теми 10% запрещено туда попасть. А реализуется этот запрет "хорошими законами".
Вы попробуйте подойти к конституции с практической точки зрения.
Если взять и вычеркнуть все пустые декларации, то останется одно название.
Пример со Стивом уже привел.
Получи пример Российской конституции.
Ст.(не помню)
Каждый гражданин имеет право на сбор, хранение и распространение информации любыми законными способами.
И что в рпзультате?
А нихрена. Потому, что всё отдано "закону". И пока в каком-нибудь законе не пропишут, что ты имеешь право спросить имя у своей жены, обязательно найдётся тот, кто скажет, что эту информацию ты добыл незаконно.

Так предоставите альтернативу , Если равенство закона плохая для вам мотивация , Скажите что будет вас мотивировать гораздо сильнее.

Любая идея, имеющая конкреную конечную цель, и не страдающая болезнью бесконечной рекурсии (вроде песенки про попа и его собаку)

=RP=SIR
02.11.2011, 07:28
Уверен, что право каждого на жизнь прописано в конституции США.
Однако, Стив УМЕР. ;)

Мда интересно каким образом Стив нарушил свое право на жизнь ? Да вообще даже комментировать такой детский сад желания нет . Право - обязанность , все в куче . Только право на труд это благо . Обязанность на труд это рабство .

Afrikanda
02.11.2011, 10:34
А по Каддафи плачут лишь несколько украинских медсестер и десяток обозревателей на российских госканалах (http://www.lenta.ru/articles/2011/11/01/otan/)

этот писатель явно никогда не был на сухом :lol:

Zig-Zag
02.11.2011, 11:46
этот писатель явно никогда не был на сухом :lol:
достаточно выйти в ютуб и посмотреть коменты случайного десятка роликов по теме, вопрос много или мало плачут по Каддафи отпадёт быстро.

Mirnyi
02.11.2011, 13:06
Да вообще даже комментировать такой детский сад желания нет . Право - обязанность , все в куче . Только право на труд это благо . Обязанность на труд это рабство .
Что-то не сладывается? Не помещается в бессмысленную формулу? Что там у вас "в кучу"?

Мда интересно каким образом Стив нарушил свое право на жизнь ?
Он-то ничего не нарушил. Захотел - и умер. :D
так чтоли?

Serduko
02.11.2011, 14:05
Конечно не во имя добра. Скорее зла самим себе. В отличии от Германии, которая обогатилась и поднялась с 1939, Америка не стала страной-лимонией. Бензин у нас дорожает с каждым днём, проезд на транспорте за двадцать лет что я здесь поднялсля с $0.75 до $2.25. Квартиры с $500 до $1200. Не очень-то мы багатеем от бомбардировок во всем мире.

Вы не богатеете но и дефолта пока нет, хотя денежные станки не прекращают работу с 2001г.

=RP=SIR
02.11.2011, 15:25
Он-то ничего не нарушил. Захотел - и умер. :D
Нет это уж вы определитесь нарушил или нет . Это по вашим убеждениям закон противопоставлен возможности умереть.

Mirnyi
02.11.2011, 15:31
Нет это уж вы определитесь нарушил или нет . Это по вашим убеждениям закон противопоставлен возможности умереть.
Не тупи, пжлст.
Речь о том, что декларированное "законом" "право" на жизнь, не обеспечено абсолютно ничем.
"Право" есть, но возможности нет.
То же самое и большинство тупо задекларированных "прав".
Особенно радуют "права", реализация которых напрямую зависит от материального благополучия.

Mirnyi
02.11.2011, 22:54
P.S.
Так чего стОят эти самые "законы", которые Вы возводите в ранг высшего божества?
Хотябы бумаги, на которой они написаны стОят?
Всё это блеяние про "верховенство закона" - всеголишь ересь и язычество.
Есть только один вид законов - это законы, которые никто НЕ МОЖЕТ нарушить - законы объективной реальности.
И эти законы не нуждаются в призывах к обязательности исполнения и равенству перед ними.
Всё остальное - всеголишь власть одних людей над другими.
И вовсе не всёравно кто эту власть имеет и кого эта власть имеет. И уж точно никакого равенства тут быть не может.

mens divinior
02.11.2011, 23:46
Нет это уж вы определитесь нарушил или нет . Это по вашим убеждениям закон противопоставлен возможности умереть.противопоставлен, но не "возможности",а "праву" умереть. Право жить - есть, права умереть(в т.ч. эвтаназии) - нет. Не демократично как-то получается.:)

Mirnyi , +1

ir spider
03.11.2011, 02:21
Любое право порождается обязанностями. Если право декларируется просто так, от широты душевной например то является пустозвонством т.к. в любой момент может быть отнято власть имущими. Все эти "права человека" не более чем фарс и корм для хомячков и личностей страдающих либеразмом мозга.

=RP=SIR
03.11.2011, 03:39
Не тупи, пжлст.
Речь о том, что декларированное "законом" "право" на жизнь, не обеспечено абсолютно ничем.
"Право" есть, но возможности нет.
Да что вы говорите ? За что тогда ловят и сажают убийц? Для чего в государстве присутствуют и работают институты здравоохранения . Вас не отправили на органы и до сих пор не съели на каком основании? Право на жизнь это не гарантия вашего бессмертия .

То же самое и большинство тупо задекларированных "прав".
Особенно радуют "права", реализация которых напрямую зависит от материального благополучия.
Тогда интересно на каком основании вы решаете что вам можно , и чего нельзя другим ? Каким образом вы оцениваете моральные качества Судьи ,и тех кто обладает большей властью чем вы.

--- Добавлено ---

противопоставлен, но не "возможности",а "праву" умереть. Право жить - есть, права умереть(в т.ч. эвтаназии) - нет. Не демократично как-то получается.:)

Вас не устраивает отсутствие права на смерть? :-) Или вы приверженец демократии ? Вы бы и рады с собой покончить , но закон не разрешает ? Еще раз для повторяю . Право на жизнь это не обязанность на жизнь. Хочешь живи , не хочешь - умри . При удачном суициде ни кто не будет вам чего либо предъявлять . Но зато если вы отнимите жизнь у другого, вами займется государство , на основании того что вы нарушили право на жизнь другого человека.

--- Добавлено ---

Любое право порождается обязанностями. Если право декларируется просто так, от широты душевной например то является пустозвонством т.к. в любой момент может быть отнято власть имущими. Все эти "права человека" не более чем фарс и корм для хомячков и личностей страдающих либеразмом мозга.
Да что вы говорите ? Из права на жизнь выходит обязанность не причинять жизни другого какого либо урона . Нарушения этой обязанности влечет уголовную ответственность .

--- Добавлено ---

P.S.
Так чего стОят эти самые "законы", которые Вы возводите в ранг высшего божества?
Хотябы бумаги, на которой они написаны стОят?
Всё это блеяние про "верховенство закона" - всеголишь ересь и язычество.
Есть только один вид законов - это законы, которые никто НЕ МОЖЕТ нарушить - законы объективной реальности.
Браво ! Одни законы вы заменили другими , и возвели их в ранг божества. Занимаетесь ерестью и язычеством .
Только не понятны все ваши возмущения и по поводу законов и по поводу вашей сегодняшней жизни.

И эти законы не нуждаются в призывах к обязательности исполнения и равенству перед ними.
Всё остальное - всеголишь власть одних людей над другими.
И вовсе не всёравно кто эту власть имеет и кого эта власть имеет. И уж точно никакого равенства тут быть не может.
Ну тогда вам остается только расслабиться и получать удовольствие от той ситуации которая сейчас в мире и у нас в государстве .

BALU
03.11.2011, 04:32
Троцкий разве не из США прорывался?

Из США, но готовили его в местном представительстве британских спецслужб (адрес не помню сейчас), а потом его двигали через Канаду.

ir spider
03.11.2011, 04:55
Да что вы говорите ? Из права на жизнь выходит обязанность не причинять жизни другого какого либо урона . Нарушения этой обязанности влечет уголовную ответственность.
А где прописано это правило, гласящее что право "данное" высшим законом страны - конституцией, отменяется из-за неких действий? Правильно, в куче закончиков рангом поменьше но почему то имеющих преймущество перед ДЕКЛАРИРУЕМЫМИ правами))))

=RP=SIR
03.11.2011, 05:32
А где прописано это правило, гласящее что право "данное" высшим законом страны - конституцией, отменяется из-за неких действий? Правильно, в куче закончиков рангом поменьше но почему то имеющих преймущество перед ДЕКЛАРИРУЕМЫМИ правами))))
Вы говорите о каком либо частном случае ? Или обо всех законах в целом ? Тем более что я никогда не говорил об идеальности законов.
Вся дискуссия сводилась к тому что для меня большая мотивация основана на вере в общепринятые законы , чем на доверии к конкретным личностям . И мне вообще удивительно что тот же Мирный , пренебрежительно относящийся к личности , сам же отдается воли как он выразился адекватной администрации не уточная каким образом будет определяться адекватность .

Mirnyi
03.11.2011, 06:13
Право на жизнь это не гарантия вашего бессмертия .

Любое бумажное "право" - вообще не гарантия ничего. О том и речь.
Кстати, многих уже и съели, и отправили на органы, да и просто ради развлекаловки поубивали.

Тогда интересно на каком основании вы решаете что вам можно , и чего нельзя другим ? Каким образом вы оцениваете моральные качества Судьи ,и тех кто обладает большей властью чем вы.

Как и Вы. На основании моральных принципов и "понятий"

Вас не устраивает отсутствие права на смерть? :-) Или вы приверженец демократии ? Вы бы и рады с собой покончить , но закон не разрешает ? Еще раз для повторяю . Право на жизнь это не обязанность на жизнь. Хочешь живи , не хочешь - умри . При удачном суициде ни кто не будет вам чего либо предъявлять . Но зато если вы отнимите жизнь у другого, вами займется государство , на основании того что вы нарушили право на жизнь другого человека.

Или НЕ займётся - как карта ляжет ;)

Да что вы говорите ? Из права на жизнь выходит обязанность не причинять жизни другого какого либо урона . Нарушения этой обязанности влечет уголовную ответственность

Обеспечением права на жизнь не может быть только непричинение вреда жизни другого. Это необходимо, но не достаточно. Но и это рально обеспечить невозможно.

Браво ! Одни законы вы заменили другими , и возвели их в ранг божества. Занимаетесь ерестью и язычеством .
Только не понятны все ваши возмущения и по поводу законов и по поводу вашей сегодняшней жизни.

Я заменил?
Я - Бог?
Да нет же!
Те законы, о которых говорю я - они ПРОСТО СУЩЕСТВУЮТ И НЕОТВРАТИМО РАБОТАЮТ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЧЬЕЙ-ЛИБО ВОЛИ И ДАЖЕ ОТ МОЕГО ИЛИ ВАШЕГО ЗНАНИЯ О НИХ.

Ну тогда вам остается только расслабиться и получать удовольствие от той ситуации которая сейчас в мире и у нас в государстве .
Нет. Тогда у меня есть только один выход - познавать законы объективной реальности, И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ ЗНАНИЕ НА БЛАГО СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ. На благо, с точки зрения моих моральных принципов, не обращая внимания на "законы", придуманные язычниками-шаманами, которые их используют в своих, сугубо личных целях.
И так поступают все, всегда, во всём мире, что бы ни говорили эти самые шаманы, стремящиеся возвести свои принципы и свою выгоду в ранг абсолюта через одурачивание и подчинение остальных.
В этом и есть свобода.

BALU
03.11.2011, 06:15
Жаль всё-таки, что Каддафи убили. Но всё-таки он почти на год отсрочил очередной поход в Индию... почти на год этот человек отсрочил очередное мировое побоище. Кто-то за этот год родился, кто-то женился... до 7 милииардов дошли:)

=RP=SIR
03.11.2011, 07:14
Любое бумажное "право" - вообще не гарантия ничего. О том и речь.
Кстати, многих уже и съели, и отправили на органы, да и просто ради развлекаловки поубивали.
Да любое хоть бумажное , хоть высеченное в золоте , или рожденное в голове безумца, это всего лишь условия игры .Сама игра зависит не только от правил но и от игроков. А то что кого-то съели и поубивали то это не как не зависит от закона , Это зависит от игроков на сколько они считают законы игры приемлемыми , или считают что закон для них не действует. Потому как в законе нету права убивать и есть .

Как и Вы. На основании моральных принципов и "понятий" То есть декларированные и общеизвестные законы вы заменили еще более иллюзорными и еще более расплывчатыми моральными принципами? И это даже без учета того что моральные принципы гопника , и интеллигента могут различаться в разы ?

Или НЕ займётся - как карта ляжет ;)
Это вы по собственному опыту знаете ?

Обеспечением права на жизнь не может быть только непричинение вреда жизни другого. Это необходимо, но не достаточно. Но и это рально обеспечить невозможно.
Обеспечивать это право , наша с вами обязанность . На сколько плохо мы это делаем , так плохо мы и живем.

Я заменил?
Да вы .

Я - Бог?
Судя по вашим же словам , язычник и занимаетесь ересью.

Да нет же!
Те законы, о которых говорю я - они ПРОСТО СУЩЕСТВУЮТ И НЕОТВРАТИМО РАБОТАЮТ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЧЬЕЙ-ЛИБО ВОЛИ И ДАЖЕ ОТ МОЕГО ИЛИ ВАШЕГО ЗНАНИЯ О НИХ.
Те законы которые работают помимо вашей воли и знания о них , не требуют вашего в них участия . А потому не могут вас мотивировать к действию либо бездействию.

Нет. Тогда у меня есть только один выход - познавать законы объективной реальности, И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ ЗНАНИЕ НА БЛАГО СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ. На благо, с точки зрения моих моральных принципов, не обращая внимания на "законы", придуманные язычниками-шаманами, которые их используют в своих, сугубо личных целях. Это не отрицает что декларированные законы не работают и потому стремиться к их выполнению пустая трата времени.

И так поступают все, всегда, во всём мире, что бы ни говорили эти самые шаманы, стремящиеся возвести свои принципы и свою выгоду в ранг абсолюта через одурачивание и подчинение остальных.
Да что вы говорите . Уж больше шаманы одурачивают остальных что законы не для кого не действуют. Потому что закон делает всех равными , а шаманам не охото быть равными со всеми .

Mirnyi
03.11.2011, 07:57
Да любое хоть бумажное , хоть высеченное в золоте , или рожденное в голове безумца, это всего лишь условия игры .Сама игра зависит не только от правил но и от игроков. А то что кого-то съели и поубивали то это не как не зависит от закона , Это зависит от игроков на сколько они считают законы игры приемлемыми , или считают что закон для них не действует. Потому как в законе нету права убивать и есть .

Есть. Если это делать "законно".
И какой смысл в "првилах", если от них ничего не зависит?

То есть декларированные и общеизвестные законы вы заменили еще более иллюзорными и еще более расплывчатыми моральными принципами? И это даже без учета того что моральные принципы гопника , и интеллигента могут различаться в разы ?

Могут, конечно.
Как и "законы", писанные гопниками и интеллигентами.
Так что дают "законы"?

Это вы по собственному опыту знаете ?

И по собственному тоже.

Те законы которые работают помимо вашей воли и знания о них , не требуют вашего в них участия . А потому не могут вас мотивировать к действию либо бездействию.

Напротив. Только они и подталкивают, и обеспечивают возможность к действию или бездействию. Даже когда Вы этого не осознаёте.
А их знание и подавно способно подтолкнуть к действию, и не просто какому-либо, а к тому, которое принесёт желаемый результат.

Это не отрицает что декларированные законы не работают и потому стремиться к их выполнению пустая трата времени.

А должно отрицать?

Да что вы говорите . Уж больше шаманы одурачивают остальных что законы не для кого не действуют. Потому что закон делает всех равными , а шаманам не охото быть равными со всеми .
"Закон" издаётся "шаманами", делает их "шаманами" и исполняется "шаманами". И всё это только для того, чтобы статус "шамана" ОТЛИЧАЛСЯ от статуса остальных.
Где равенство перед "законом" законодателей, судей, адвокатов, палачей?
Один пример такого "законного" общства привести сможете?
Нет.
Потому, что суть "законности" в разделении прав и обязанностей.
Остальное - мишура.
А равенство перед объективными законами опровергнуть сможете?
Тоже нет.
Вот то-то.

=RP=SIR
03.11.2011, 09:17
Есть. Если это делать "законно".
И какой смысл в "првилах", если от них ничего не зависит?
Смысл в мотивации. Если ты действительно считаешь что по закону все равны , ты с этой точки зрения и будешь относиться к жизни. Если ты считаешь что ты раб соответственно будешь относиться к жизни как к рабству.

Могут, конечно.
Как и "законы", писанные гопниками и интеллигентами.
Так что дают "законы"?
Когда люди играют в футбол то они играют по правилам игры в футбол , а не по моральным или каким любо другим принципам.От того на сколько они придерживаются правил игры в футбол они более менее мотивированны на игру. И проигравший и победивший одинаково удовлетворены результатом потому как одни победили честно , а другие честно проиграли. Если бы они не придерживались правил игры ,то и как таковой игры у них бы не получилось . А получилась бы ситуация когда проигравшие считают что проиграли потому что победители играли не честно.
Живя в государстве у тебя есть выбор придерживаться правил государства , записанных в Конституции , с расширенными понятиями в кодексах ,с возможностью свои права отстаивать. Ну или жить по своим законам , гопника , мажора , "элиты". Считая что только эти законы для тебе приемлемы.

Напротив. Только они и подталкивают, и обеспечивают возможность к действию или бездействию. Даже когда Вы этого не осознаёте.
А их знание и подавно способно подтолкнуть к действию, и не просто какому-либо, а к тому, которое принесёт желаемый результат.
Приведите пожалуйста пример .

А должно отрицать?
Это вы у себя спрашиваете ?

"Закон" издаётся "шаманами", делает их "шаманами" и исполняется "шаманами". И всё это только для того, чтобы статус "шамана" ОТЛИЧАЛСЯ от статуса остальных.
Ну давайте на примере Права на жизнь вы мне расскажите как это закон работает для шаманов , и не работает для остальных.

Где равенство перед "законом" законодателей, судей, адвокатов, палачей?
Вы согласны играть по таким правилам ? Если да то играете , если нет то противитесь . Палач может убивать кого захочет ? Судья может лишить жизни кого вздумается ? Адвакат может спасти от срока кого угодно? А ведь у каждого из них разные моральные принципы и понятия .

Один пример такого "законного" общства привести сможете?

А вы приведете мне пример государсва в котором не существуют законы .

Потому, что суть "законности" в разделении прав и обязанностей.
Остальное - мишура.
Суть мира человеческого в мотивации остальное мишура. Если для вас основа это вера в хорошего царя , вождя , государя , и тд.. то я больше верю законам чем людям.

А равенство перед объективными законами опровергнуть сможете?
Тоже нет.
Вот то-то. А зачем мне их опровергать ? Это тоже законы .

nonexistent
03.11.2011, 09:46
Можно открывать отдельную тему
Mirnyi vs =RP=SIR

Mirnyi
03.11.2011, 11:01
Смысл в мотивации. Если ты действительно считаешь что по закону все равны , ты с этой точки зрения и будешь относиться к жизни. Если ты считаешь что ты раб соответственно будешь относиться к жизни как к рабству.

Т.е., чтобы не быть рабом, достаточно считать себя равным "хозяину". Или этого не достаточно?

Когда люди играют в футбол то они играют по правилам игры в футбол , а не по моральным или каким любо другим принципам.От того на сколько они придерживаются правил игры в футбол они более менее мотивированны на игру. И проигравший и победивший одинаково удовлетворены результатом потому как одни победили честно , а другие честно проиграли. Если бы они не придерживались правил игры ,то и как таковой игры у них бы не получилось . А получилась бы ситуация когда проигравшие считают что проиграли потому что победители играли не честно.

Когда играешь в футбол кем?
Полузащитником, вратарём, судьёй, тренером...?
Все они равны перед правилами?

Живя в государстве у тебя есть выбор придерживаться правил государства , записанных в Конституции , с расширенными понятиями в кодексах ,с возможностью свои права отстаивать. Ну или жить по своим законам , гопника , мажора , "элиты". Считая что только эти законы для тебе приемлемы.

Правила, прописанные.... Для того и прописаны, чтобы отделить "элиту" от "гопников"

Приведите пожалуйста пример .

Ну, например, когда на улице дождь, а я не хочу промокнуть, я беру зонт.

Это вы у себя спрашиваете ?

Нет. У Вас.

Ну давайте на примере Права на жизнь вы мне расскажите как это закон работает для шаманов , и не работает для остальных.

Ну давайте Вы расскажете как совмещается это право, скажем, с пребыванием в российской КПЗ и с пребыванием, скажем, в кремлёвском кабинете.
А заодно предложите реалистичный способ уравнять это право там и там.
Вы же за равенство.

Вы согласны играть по таким правилам ? Если да то играете , если нет то противитесь . Палач может убивать кого захочет ? Судья может лишить жизни кого вздумается ? Адвакат может спасти от срока кого угодно? А ведь у каждого из них разные моральные принципы и понятия .

И разные права. Хотите их уравнять?

А вы приведете мне пример государсва в котором не существуют законы .

А зачем? Если никто кроме Вас не воспринимает закон как божество, это не значит, что его никто не использует как инструмент.

Суть мира человеческого в мотивации остальное мишура. Если для вас основа это вера в хорошего царя , вождя , государя , и тд.. то я больше верю законам чем людям.

А я не верю ни тому, ни другому. Только делам.
А на дела способны только люди

А зачем мне их опровергать ? Это тоже законы .
Не "тоже", а только это.

=RP=SIR
03.11.2011, 11:42
Т.е., чтобы не быть рабом, достаточно считать себя равным "хозяину". Или этого не достаточно? Естественно что не достаточно , но только осознавая себя равным хозяину , ты можешь ему что либо противопоставить . Осознавая себя рабом , рабом и останешься .

Когда играешь в футбол кем?
Полузащитником, вратарём, судьёй, тренером...?
Все они равны перед правилами?
Конечно равны , нарушение правил не допускается не кем . И каждый из них знает эти правила , и согласен по ним играть.

Правила, прописанные.... Для того и прописаны, чтобы отделить "элиту" от "гопников" А куда же делись моральные принципы.

Ну, например, когда на улице дождь, а я не хочу промокнуть, я беру зонт. И едете на красный свет потому что светофор не убивает ?

Ну давайте Вы расскажете как совмещается это право, скажем, с пребыванием в российской КПЗ и с пребыванием, скажем, в кремлёвском кабинете.
А заодно предложите реалистичный способ уравнять это право там и там.
Так и из кремлевского кабинета можно угодить в КПЗ так и из КПЗ можно угодить в кремлевский кабинет .
Не вижу тут не какого различия в праве не жизнь.

И разные права. Хотите их уравнять? Права у них одни и теже . Убийца судья , так же виновен перед законом что и убийца Адвакат.

А зачем? Если никто кроме Вас не воспринимает закон как божество, это не значит, что его никто не использует как инструмент.
А давайте мне не придумывать тех слов которые я не говорил .

А я не верю ни тому, ни другому. Только делам.
А на дела способны только люди
Естественно только дела нужно к чему то привязывать . К моральным принципам или к законам ?

Afrikanda
03.11.2011, 11:59
Можно открывать отдельную тему
Mirnyi vs =RP=SIR
нет, похоже основная тема себя исчерпала и её надо прикрыть...или переименовать

Mirnyi
03.11.2011, 13:21
Естественно что не достаточно , но только осознавая себя равным хозяину , ты можешь ему что либо противопоставить . Осознавая себя рабом , рабом и останешься .

Конечно равны , нарушение правил не допускается не кем . И каждый из них знает эти правила , и согласен по ним играть.
А куда же делись моральные принципы.
И едете на красный свет потому что светофор не убивает ?

Так и из кремлевского кабинета можно угодить в КПЗ так и из КПЗ можно угодить в кремлевский кабинет .
Не вижу тут не какого различия в праве не жизнь.
Права у них одни и теже . Убийца судья , так же виновен перед законом что и убийца Адвакат.

А давайте мне не придумывать тех слов которые я не говорил .

Естественно только дела нужно к чему то привязывать . К моральным принципам или к законам ?

Вы просто демагог.
Впрочем, меня это уже не удивляет.

nonexistent
03.11.2011, 13:27
Международный уголовный суд обещает проверить правомерность действий не только сторонников режима Муаммара Каддафи, но боевых подразделений ПНС и НАТО в Ливии. Впрочем, главными обвиняемыми для суда по-прежнему остается ближайшее окружение убитого лидера Джамахирии, сыновей которого трибунал призывает сдаться добровольно.

Международный уголовный суд намерен расследовать преступления всех участников военного конликта в Ливии.

«Есть обвинения в преступлениях, совершенных НАТО, есть обвинения, в преступлениях, совершенных силами ПНС… а также обвинения в новых преступлениях, совершенных силами, верными Каддафи. Все обвинения будут расследованы беспристрастно и независимо», — приводи Reuters заявление главного прокурора МУС Луиса Морено-Окампо, сделанное им в минувшую среду.

Напомним, ранее свои претензии к НАТО, жертвами воздушных налетов которого становились в том числе мирные граждане, высказывали и сторонники свергнутого лидера, и российские официальные лица. В частности, накануне МИД России подвердил, что у Москвы остается немало вопросов к НАТО по поводу проведения операции в Ливии, в ходе которой погибли мирные граждане, а также были грубо нарушены положения резолюции Совбеза ООН.

«Речь, прежде всего, идет о жертвах среди мирного населения в результате ударов с воздуха, поставках оружия в нарушение эмбарго, направлении инструкторов и сил спецназа для поддержки одной из противоборствовавших сторон во внутреннем конфликте. Все это требует тщательного и беспристрастного анализа, а также откровенного обсуждения для учета уроков на будущее», — говорится в заявлении, размещенном в среду на сайте МИДа.

Еще в мае аналогичные претензии высказали два известных французских адвоката Жак Верже и бывший министр иностранных дел Ролан Дюма, заявившие о своем намерение подать иск против Николя Саркози и представлять в суде интересы жертв бомбардировок НАТО. Они обвинили французского президента, который считается главным идеологом и зачинщиком кампании по свержению Каддафи, в «преступлениях против человечности».

В конце октября родственники убитого Муаммара Каддафи так же объявили о своем намерение подать иск в Международный уголовный суд в Гааге по факту военного преступления, которым с их точки зрения является убийство бывшего ливийского лидера. «Они подадут иск по факту военного преступления, так как им известны обстоятельства смерти Каддафи. Вертолеты НАТО открыли огонь по кортежу, в котором он ехал. Этот кортеж не представлял никакой угрозы гражданскому населению. Это была операция по ликвидации ливийского лидера, спланированная Североатлантическим альянсом», – заявлял адвокат семьи Каддафи Марсель Сессальди.

Правда, в первую очередь суд намерен сконцентрировать свое внимание на расследлвании преступлений, совершенных самим ближайшим окружением Каддафи. В частности, сообщил прокурор, МУС продолжает вести переговоры с сыном убитого экс-лидера Ливии Сейфом аль-Исламом о его добровольной сдаче трибуналу. При этом там не исключают, что отпрыск полковника, обещавший ранее мстить за убийство отца, готовится к побегу из страны.

Ранее говорилось, что суду не известно местонахождение Сейфа аль-Ислама. Однако позже появились сообщения о том, что он был замечен возле ливийской границы с Нигером.

По словам Морено-Окампо, «через неофициальные каналы» суду стало известно, что некие наемники предлагают сыну Каддафи укрыться в стране, которая не сотрудничает с МУС.

В выданном в июне ордере на арест Сейф аль-Ислам обвиняется в том, что, отдавая приказы специальным подразделениям войск Каддафи, он играл важную роль в «систематических преследованиях мирных граждан», передает BBC.

Другой сын бывшего лидера Ливии Саади Каддафи, который в конце сентября бежал из Ливии в Нигер, призвал Интерпол отменить решение о его розыске. По его словам, новые власти Ливии не могут провести над ним справедливый судебный процесс. «Выписка “красного уведомления” (на розыск Саади) является чисто политическим решением, которое способствует продолжающимся репрессиям ПНС (Переходного национального совета Ливии) в отношении моего клиента и его семьи. Я бы хотел, чтобы вы срочно отменили решение о “красном уведомлении”, которое было выписано с целью осуществления временного ареста моего клиента», — говорится в письме адвоката Ника Кауфмана, аправленном в Интерпол.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит при невыясненных обстоятельствах 20 октября в окрестностях своей малой родины — города Сирт.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7241801/

VolkVoland
03.11.2011, 15:05
Естественно что не достаточно , но только осознавая себя равным хозяину , ты можешь ему что либо противопоставить . Осознавая себя рабом , рабом и останешься .

Принимая во внимание что рабские цепи сегодняшнего дня одеваются не на руки, осознать себя рабом это сделать первый шаг к свободе.

А осознавать себя равным с рабовладельцем может только рабовладелец, когда хозяин не обязательно рабовладелец, а рабовладелец не обязательно дельный хозяин. В действительности их подавляющие большинство - полные кретины.

Zig-Zag
03.11.2011, 15:49
Как вы считаете какие перспективы у Ливии на данный момент ? Если верить "фронтовым сводкам" с http://za-kaddafi.ru/, резня там продолжается и с уходом авиации НАТО выходит на новый виток. Допустим силы народного сопротивления (про-Каддафи) начнут брать контроль над ситуацией в регионе. Сейф аль Ислам Каддафи, ещё не пойман и вроде как жив. Но что то мне подсказывает что шансов вернуть зелный флаг, объективно, у них всё таки нет. И в случае чего "миротворцы" подтянуться снова .
З.Ы. с удовольствием увидел бы там китайский авианосец Варяг в качестве гаранта объективности.

SOFAD
03.11.2011, 15:50
Mirnyi, браво. Красиво укатал, честно признаться, не часто можно встретить такой уровень полемики.

FW_Korsss
03.11.2011, 22:56
Mirnyi, браво. Красиво укатал, честно признаться, не часто можно встретить такой уровень полемики.

+1

=RP=SIR
04.11.2011, 03:21
Вы просто демагог.
Впрочем, меня это уже не удивляет.
От демагога слышу .

ir spider
04.11.2011, 03:38
От демагога слышу .
Сударь, то что вы банальный демагог я понял страницу или две назад, после чего Вас я читать перестал читая только Мирного.
Исправляйтесь.

=RP=SIR
04.11.2011, 10:50
Да ради бога . Я давно понял что мир разделен на людей которые действуют , и на тех которые постоянно озабоченны поиском причины своих неудач. Забывая о главном что основная причина в них самих.
Вспоминается ситуация одного знакомого , у которого украли машину , и в добавок следователь который должен по роду своей службы заниматься угонами , просто пригрозил ему что бы тот забрал заявление по поводу угона ,мол будут неприятности . Ну знакомый и забрал заявление , потому как по объективной реальности он есть раб , и с этой рабской идеологией он и живет .
И хозяев жизни такой поворот устраивает . РАБ должен постоянно осознавать что он бесправная и ничего не значащая тварь.
Хотя я знаю и других людей которые за свое право борются , и своих прав добиваются .
Ну по закону жизни все правильно . Твоя жизнь в твоих руках.

Khvost
06.11.2011, 02:49
Ну ну , Как оценить президента Обаму , и полковника Каддафи ? Что один что другой , для одних герой и спаситель мира , а для других убийца и фашист.
Видите ли, за пролитую им кровь Каддафи ответил в самой высшей степени - своей жизнью, как и обещал. А чем ответит Обама за убитых ливийцев? Уверен, что ничем. Да и причём здесь Обама, собственно? Ведь бомбы на ливийские города сбрасывали не во имя Обамы, а за Демократию. Которая, как бы никого не убивает. :rolleyes:

А можно цитату из конституции США , где прописано о том что 1 % населения имеет право владеть 35 % национального достояния ? На примере Стива Джобса (первый кто пришел в голову ) расскажите как это плохой закон работает.
Странная какая-то у Вас логика. Я Вам говорю про 90% населения, а Вы мне про одного Стива Джобса. Стив Джобс статистику не меняет чуть меньше, чем совсем никак.

И эти 90% недовольны Конституцией США ?
Думаю, что те, кто осознаёт реальное положение вещей, весьма недовольны.

Им законом запрещено попасть в те 10% или проблема в другом.
Я Вам об этом и толкую, что в писаных законах может быть указано равенство всех и прочее бла-бла-бла. А в реальности всё несколько не так. Российская Конституция не декларирует ли равенство всех перед законом?

Так предоставите альтернативу , Если равенство закона плохая для вам мотивация, Скажите что будет вас мотивировать гораздо сильнее.
Причём здесь мотивация, вообще? Я Вам говорю о неприкрытой лжи, которую втирают в мозги, как высшую справедливость. И находятся люди, которые безоговорочно в это верят. И даже готовы за это убивать других людей.

=RP=SIR
06.11.2011, 08:42
Видите ли, за пролитую им кровь Каддафи ответил в самой высшей степени - своей жизнью, как и обещал. А чем ответит Обама за убитых ливийцев? Уверен, что ничем. Да и причём здесь Обама, собственно? Ведь бомбы на ливийские города сбрасывали не во имя Обамы, а за Демократию. Которая, как бы никого не убивает. :rolleyes:
Мы говорим о судьбах? Или о том как оценивать ? Один оценивает исходя из моральных качеств совершенно забывая что моральные качества у всех разные , Вы вообще говорите о том что Обама не причем . А ведь весь вопрос в том к чему стремиться - к тому что бы правитель был для всех хорош, и не важно какие законы , потому как судья рассудит исходя из своих личных качеств. Либо не важно каков судья , потому как важен закон . С одной стороны мы уповаем на честность судьи , только мне не очень понятно каким образом оценивается эта сама честность , с другой оценка действия судьи исходит из того как хорошо он соблюдает закон . И поэтому не особо важно каковы его моральные качества важен его профессиональный подход в соблюдении правил.

Странная какая-то у Вас логика. Я Вам говорю про 90% населения, а Вы мне про одного Стива Джобса. Стив Джобс статистику не меняет чуть меньше, чем совсем никак.
Да что вы говорите , Пример Стива Джобса , показывает этим 90% что они тоже могут попасть в эти 10% так -же как и он . Правила для всех одни . Все зависит от того как ты играешь . Хорошо ты переплюнешь и Стива , плохо сам виноват. Вот если бы законы говорили что люди не равны в своем праве на труд . Тогда да 90% могли бы уповать на то что им не повезло. А так у них у всех одна мотивация желание попасть в те 10% И я не вижу не одного закона который им бы это запрещал.

Думаю, что те, кто осознаёт реальное положение вещей, весьма недовольны.
Ну то что Америка еще не развалилась как раз то и показывает что 90% согласны с ситуацией которая там существует. А любое несогласие они в отличие от нас тут же показывают.

Я Вам об этом и толкую, что в писаных законах может быть указано равенство всех и прочее бла-бла-бла. А в реальности всё несколько не так. Российская Конституция не декларирует ли равенство всех перед законом?
Так причина в законах или в нас самих? Если 90 % населения России не верит что у них равные права , они с этой мыслью и живут , надеясь на то что каким то чудесным образом на очередных выборах президента им повезет и придет добрый дядя который всю эту ситуацию разрулит .Накажет провинившихся даст нуждающимся. Мы верим в хорошего царя . Но не верим в то что в России мы граждане есть главная и основная ее ценность. Потому и то что президент Медведев грубо нарушил Конституцию России увеличив срок правления Президентства мало кого озаботил . Мы в конституцию не верим . Даже если в России случится революция это будет революция не смены политических устоев , а смена управленцев , Плохих царей попытаемся заменить на хороших. И некого не заботит что через какое то время эти хорошие опять станут плохими . И опять все повториться .
Для большинства граждан россии проблема в правителях . Но из этого большинства никто и малую долю ответственности за данное положения не возложит на свои плечи. Потому и даже такую мысль что бы биться за свои права , отвергает как глупую и невозможную, говоря что законы не созданы что бы защищать их права и созданы для того что бы было легче ими править .

Причём здесь мотивация, вообще? Я Вам говорю о неприкрытой лжи, которую втирают в мозги, как высшую справедливость. И находятся люди, которые безоговорочно в это верят. И даже готовы за это убивать других людей.
Мотивация при том что мы отличаемся от общественных животных . Это муравьев не надо мотивировать они рождаются одни рабочими , другие военными , или как пчелы одни постоянно трудятся другие любят королеву . Человеку нужна мотивация что бы он был доволен своим местом которое он занимает . Для это и требуется идеология .
Для кого-то эта сказка о том что он строит коммунизм для своих детей . Для других эта сказка в демократию , для третьих эта сказка что он кирпичек в большом здании под названием государство. А иначе может произойти так что врач не захочет лечит всех подряд , учитель учить детей чьи родители вызывают у него резкое отвращение . Рабочий не захочет стоять у мартена.
Важно для человека во что он верит , и ради чего он существо по своей сути ленивое и эгоистичное будет трудится и не на благо себя любимого , но еще и ради других.

Bratan
06.11.2011, 12:15
Самая лучшая мотивация была в Советском союзе-кем бы ты не работал,разница в зарплате была не существенной.Потому и был ендиный народ,и не было быдла и олигархов.Где ни работай всегда имелась возможность воспитать 3-х детей.

mens divinior
06.11.2011, 14:55
Ну то что Америка еще не развалилась как раз то и показывает что 90% согласны с ситуацией которая там существует. А любое несогласие они в отличие от нас тут же показывают.
любым несогласным, в отличие от нас, там быстро рот закрывают, только не очень об этом распространяются. А эти 10% несогласных-лайт - чисто имиджевые.

Afrikanda
06.11.2011, 15:17
любым несогласным, в отличие от нас, там быстро рот закрывают, только не очень об этом распространяются. А эти 10% несогласных-лайт - чисто имиджевые.
+1

Самая лучшая мотивация была в Советском союзе-кем бы ты не работал,разница в зарплате была не существенной.Потому и был ендиный народ,и не было быдла и олигархов.Где ни работай всегда имелась возможность воспитать 3-х детей. эпический эльфизм...не живя(в разумном возрасте) в союзе видно забыли основную заповедь тех времён: хошь работай, хошь сачкуй, всё равно получишь ... ? %) оттуда и мотивация, стремящаяся к нулю со всеми вытекающими, приведшими к развалу страны

Mirnyi
06.11.2011, 15:29
+1

эпический эльфизм...не живя(в разумном возрасте) в союзе видно забыли основную заповедь тех времён: хошь работай, хошь сачкуй, всё равно получишь ... ? %) оттуда и мотивация, стремящаяся к нулю со всеми вытекающими, приведшими к развалу страны

И как этО ты на ..ях дожил до своего возраста, бедняга...
Мотивация у тебя всю жизнь в серебренниках измерялась?
Я бы сказал какое слово тут с "эпический" хорошо состыкуется, да нельзя...

Afrikanda
06.11.2011, 15:46
во-первых попросил бы не тыкать...не вижу вашего возраста, потому поаккуратнее на поворотах...я-то не побоюсь высказать насчёт вашего эпического(дальше додумывайте сами...)
во-вторых "при союзе" на этих самых ...ях, дожил до его развала...и в последние годы его агонии жить было куда труднее, чем вам, страдающим от "либеро-фашистского режима"...притом. что и детей умудрялись рожать и содержать...чего и вам советую...хотя да - на форумах языком трепать - не мешки ворочать...

barsuk
06.11.2011, 16:20
Самая лучшая мотивация была в Советском союзе-кем бы ты не работал,разница в зарплате была не существенной.Потому и был ендиный народ,и не было быдла и олигархов.Где ни работай всегда имелась возможность воспитать 3-х детей.

Мнение неправильное. Зарплата в союзе отличалась в разы между специальностями, принадлежностью с к той или иной производственной группе, министерству и проч. Быдло было немного другое, но оно было. Нынешних олигархов тогда заменяли различные партийные бонзы. Про мотивацию сказать сложно, в разных средах было по разному.

Shoehanger
06.11.2011, 17:55
С этим соглашусь скорее

Zig-Zag
06.11.2011, 20:50
друзья, вы название темы давно не читали ? :)

Любитель
06.11.2011, 20:54
Мнение неправильное. Зарплата в союзе отличалась в разы между специальностями, принадлежностью с к той или иной производственной группе, министерству и проч. Быдло было немного другое, но оно было. Нынешних олигархов тогда заменяли различные партийные бонзы. Про мотивацию сказать сложно, в разных средах было по разному.
Ага Бонзы тогда Норникели и нефтянку заправляли в свой карман, куршавелили во всю, Клубы с и дачи на островах скупали...

Khvost
07.11.2011, 00:27
Мы говорим о судьбах? Или о том как оценивать?

Я говорю о принципиальной возможности оценки. Для Каддафи можно сделать такую оценку. И заставить его ответить по результатам. Что и было сделано. А для Демократии такая возможность отсутствует в принципе. Вне зависимости от результатов.
Каким бы злодеем Каддафи ни был, его злодейства ограничены пониманием меры ответственности за свои поступки. А у Демократии нет никакой ответственности перед людьми. Поэтому она может позволить себе убить неограниченное количество людей. Что, собственно, и происходит сейчас по всему миру.

Да что вы говорите ,
Да вот то и говорю, что влияние единичного примера на статистику по стране исчезающе малО. А Вы хотите опровергнуть это утверждение?

Пример Стива Джобса , показывает этим 90% что они тоже могут попасть в эти 10% так -же как и он. Правила для всех одни . Все зависит от того как ты играешь . Хорошо ты переплюнешь и Стива , плохо сам виноват. Вот если бы законы говорили что люди не равны в своем праве на труд . Тогда да 90% могли бы уповать на то что им не повезло. А так у них у всех одна мотивация желание попасть в те 10% И я не вижу не одного закона который им бы это запрещал.
У меня есть знакомый, который как-то выиграл в казино пять тысяч долларов. Его пример показывает всем посетителям казино, что они тоже могут выиграть такую же сумму, поскольку правила для всех одни. Но подавляющее большинство почему-то проигрывает. Несмотря на то, что в казино нет такого правила, которое запрещало бы выиграть сколько угодно большую сумму денег. Может они плохо играют?:umora:
Но фишка также и в том, что есть одно серьёзное отличие Демократии от казино. Умный человек в казино не пойдёт, зная, что там его обязательно разведут на бабки. А от Демократии отказаться нельзя - тех, кто не хочет жить в Демократии, она убивает.

Ну то что Америка еще не развалилась как раз то и показывает что 90% согласны с ситуацией которая там существует.
Нет, этот факт показывает степень мастерства с которым правящие круги обманывают народ, который в массе своей об обмане даже не подозревает. "Бомбить за свободу это всё равно, что трахаться за девственность" (с). Тем не менее, бомбят.

А любое несогласие они в отличие от нас тут же показывают.
Да-да. А ещё есть возможность выбора из двух кандидатов. И что, это что-то меняет? Ну показали "Захвати Уолл-стрит" - захватчикам Уолл-стрита это чем-то помогло? Вне зависимости от показов по телевизору, в США по прежнему расслоение на 1% и 90% (ну и плюс жиденькая прослойка в 9% болота среднего класса).

Так причина в законах или в нас самих?
А причём здесь вы сами? Демократия она по всему миру людей убивает. А в России, как раз, в последнее время напрямую убивает несколько меньше. Хотя число жертв от наркотиков, завезённых из демократического Афганистана измеряется пятизначными цифрами.

Важно для человека во что он верит , и ради чего он существо по своей сути ленивое и эгоистичное будет трудится и не на благо себя любимого , но еще и ради других.
Ну, в Демократии то как раз каждый верит, что работает сам на себя. :lol: Это самая главная мотивация.

=RP=SIR
07.11.2011, 04:03
Я говорю о принципиальной возможности оценки. Для Каддафи можно сделать такую оценку. И заставить его ответить по результатам. Что и было сделано. А для Демократии такая возможность отсутствует в принципе. Вне зависимости от результатов.
Каким бы злодеем Каддафи ни был, его злодейства ограничены пониманием меры ответственности за свои поступки. А у Демократии нет никакой ответственности перед людьми. Поэтому она может позволить себе убить неограниченное количество людей. Что, собственно, и происходит сейчас по всему миру.
Какой бред сравнивать человека и политический устрой . Тогда уж сравнивайте Диктатуру и Демократию , или Каддафи и Обаму , а вы сравниваете Каддафи и демократию . Я точно так-же могу сказать что при Диктатуре нет никакой ответственности пред людьми. Поэтому она может позволить себе убить неограниченное количество людей. Что, собственно, и происходит сейчас по всему миру. И буду абсолютно прав .
А если по существу . ТО оценка демократии происходит периодически через выборы в строго ограниченный срок . Оценка же диктатуры отсутствует на протяжении гораздо более длительного срока , связанного с жизненной способностью диктатора.

Да вот то и говорю, что влияние единичного примера на статистику по стране исчезающе малО. А Вы хотите опровергнуть это утверждение?
Я лишь просил привести пример работы закона на те 10% и не работы его на 90% на примере Стива . Пример вы не привели .

У меня есть знакомый, который как-то выиграл в казино пять тысяч долларов. Его пример показывает всем посетителям казино, что они тоже могут выиграть такую же сумму, поскольку правила для всех одни. Но подавляющее большинство почему-то проигрывает. Несмотря на то, что в казино нет такого правила, которое запрещало бы выиграть сколько угодно большую сумму денег. Может они плохо играют?:umora:
Так перед игрой в казино твой знакомый имел столько же шансов выиграть как и любой другой . С этой точки зрения его выйгрыш справедлив .
Другое дело если бы он мухлевал , тогда да его выигрыш был бы не результат его удачи , а результат нечестной игры.
Что бизнесмен , что простой рабочий перед казино имеют одинаковое кол-во шансов на выигрыш . И это справедливо и я не вижу здесь никаких противоречий .
.

Но фишка также и в том, что есть одно серьёзное отличие Демократии от казино. Умный человек в казино не пойдёт, зная, что там его обязательно разведут на бабки. А от Демократии отказаться нельзя - тех, кто не хочет жить в Демократии, она убивает.
Убивают друг друга люди . Да вообще какая то странная оценка происходящего . Или Диктатура не убивает ? Вам не нравиться демократия ? Вы можете предложить альтернативу ,которая будет устраивать не только вас , но и еще большинство граждан ? В СССР была лотерея 6из36 и кто то выигрывал кто то нет . Но беда в том что в лотерию можно было и не играть , а жить в СССР приходилось всем ее гражданам . Как вам такое сравнение ?
.

Нет, этот факт показывает степень мастерства с которым правящие круги обманывают народ, который в массе своей об обмане даже не подозревает. "Бомбить за свободу это всё равно, что трахаться за девственность" (с). Тем не менее, бомбят.
В своем обмане , они как то переплюнули всех остальных . Граждан Америки никто не бомбит , и каждый Американец чувствует себя представителем сверх державы. ТАк что в благе для своего народа Американские правители действуют как никак лучше . А значит государство работает на своих граждан . Вы думаете что граждане Америки плохо себя чувствовали от того , что где то в африке бомбили Ливию ? Нет .Они начнут себя плохо чувствовать когда начнут бомбить их. Вот тогда тезис демократия убивает будет им понятен . А пока для Америки демократия это гарантия их благополучия.
.

Да-да. А ещё есть возможность выбора из двух кандидатов. И что, это что-то меняет? Ну показали "Захвати Уолл-стрит" - захватчикам Уолл-стрита это чем-то помогло? Вне зависимости от показов по телевизору, в США по прежнему расслоение на 1% и 90% (ну и плюс жиденькая прослойка в 9% болота среднего класса).
Да не бывает так что в человеческом обществе все трудятся и все имеют королеву . Главное что бы и 1% и 90% и 9% были сравнительно мотивированно достаточно удовлетворенны своим положением.

А причём здесь вы сами? Демократия она по всему миру людей убивает. А в России, как раз, в последнее время напрямую убивает несколько меньше. Хотя число жертв от наркотиков, завезённых из демократического Афганистана измеряется пятизначными цифрами.
Демократия убивает или люди которые извратили понятие демократии , и используют ее в своих узко поставленных целях ? Демократия сама по себе власть граждан . И все .

Ну, в Демократии то как раз каждый верит, что работает сам на себя. :lol: Это самая главная мотивация.
Каждый работает на себя при отсутствии государственного строя .Живя в обществе очень сложно работать только на себя .

--- Добавлено ---

Если в Америке действительно 90% несогласных со своим положением , значит ей не долго осталось. Чудес не бывает не для кого .

Borneo
07.11.2011, 09:25
Мнение неправильное. Зарплата в союзе отличалась в разы между специальностями, принадлежностью с к той или иной производственной группе, министерству и проч.
Разы эти были дробными... Менее 2-х раз.

Нынешних олигархов тогда заменяли различные партийные бонзы. Про мотивацию сказать сложно, в разных средах было по разному.
Нет, не заменяли. Например партийная бонза Молотов, после смерти оставил на сберкнижке 500р.

Dzen
07.11.2011, 13:17
Демократия убивает или люди которые извратили понятие демократии , и используют ее в своих узко поставленных целях ? Демократия сама по себе власть граждан . И все .
По учебнику так и есть. Но в реале, в странах т.н. демократии, это теперь власть корпораций. В той же Ливии, по-сравнению с ними, демократии, как народовластия, было в разы больше.

=Spb=Goro
07.11.2011, 20:39
Разы эти были дробными... Менее 2-х раз.

Нет, не заменяли. Например партийная бонза Молотов, после смерти оставил на сберкнижке 500р.

Вот ещё пример :

http://www.youtube.com/watch?v=Sj9b6bKTd_U

Heli
07.11.2011, 20:50

зачем ему деньги, он в коммунизме жил

=Spb=Goro
08.11.2011, 04:44
Сим мощным умозаключением он с вами лично поделился ?

Mirnyi
08.11.2011, 06:48
И надо заметить не только он.
Бесплатное образование, медицина, жильё, гарантии трудоустройства, доступность транспорта в любую точку страны...
Это как раз процентов 80-90 статей расходов современного западного человека.

--- Добавлено ---

Каждый работает на себя при отсутствии государственного строя .Живя в обществе очень сложно работать только на себя .

Это не отмеряет того факта, что в "демократическом" западном обществе, основная "мотивация" - заставить раба считать себя свободным, а диктатуру капитала выдать за демократию.

=RP=SIR
08.11.2011, 07:35
Это не отмеряет того факта, что в "демократическом" западном обществе, основная "мотивация" - заставить раба считать себя свободным, а диктатуру капитала выдать за демократию.
Основная мотивацая государства - заставить человека работать , и считать что без государства он обречен. А все остальные плюшки - это наносное , что ощущения свободы , или бесплатный общественный транспорт и жилье .

Mirnyi
08.11.2011, 12:50
А человек без общества себеподобных по-любому обречён.
А уж какова форма этого общества - это вопрос другой.
Вам не нравится работать на своё государство? Будете работать на чужое.