Вход

Просмотр полной версии : 1C, UBISoft, MG... у семи нянек дитя без глаза.

Страницы : 1 [2] 3 4

Griphus
26.03.2011, 21:45
Потому что надо настройки реализма установить корректные.

Wolf13
26.03.2011, 22:07
здравствуйте ! у меня вопрос игра очень хорошо сделано .но не много притормаживает в городе. хотел бы узнать сделают тут историче6ские знаки у немецкий самолетов , я имею свастику на хвосте

Jetro
26.03.2011, 22:16
Простите конечно, я тоже в шоке :(
Отдал почти штуку рублей за коллекционное издание. Очень расстроился, потому как ждал игру очень долго. Жуткие тормоза даже в среднем и низком качестве графики на моем ПК Intel i5 760 4Gb ОЗУ и графикой ATI 5850 :( Блин даже Wing of Prey красивее (про заклёпки на крыльях) и играбельнее, хоть и чистой воды аркада. И нафиг мне детальный город из одинаково повторяющихся домов...
Расстроен :cry:, можно вернуть деньги как то?

Geniok
26.03.2011, 22:18
здравствуйте ! у меня вопрос игра очень хорошо сделано .но не много притормаживает в городе. хотел бы узнать сделают тут историче6ские знаки у немецкий самолетов , я имею свастику на хвосте
Тут, это где, на Сухом?
Если вопрос к разработчикам, то отвечу за них! Нет, не сделают. Законодательство против!

Wolf13
26.03.2011, 22:27
Тут, это где, на Сухом?
Если вопрос к разработчикам, то отвечу за них! Нет, не сделают. Законодательство против!

жаль .что я могу сказать игра будет не полно цельно исторический

Скияш
26.03.2011, 22:39
По-моему мнению, выпускать сырую игру это отличная защита от пиратства. Больше поводов создавать патчи, следовательно, труднее пиратам поспевать за нововведениями.
Плюс патчи могут добавлять всякие интересности для игроков.
Взгляните для примера на игру Team Fortress 2, что не неделя, то патч или интересное дополнение.
Так что вперёд!

Xpress
26.03.2011, 22:50
жаль .что я могу сказать игра будет не полно цельно исторический
если максимум историчности связан со свастикой, то я этого не понимаю
самолеты и так максимум историчны, а если вас коробит отсутствие свастики - нарисуйте свою шкурку с ней и погружайтесь в историю

Polar
26.03.2011, 22:52
Возьму три коллекционки.
Одну себе, две друзьям.
Патчи качать готов.

Sokol
26.03.2011, 22:53
О разбежавшихся разрабочиках так никто и не рассказал. Тема в никуда.
http://yuripasholok.livejournal.com/227058.html

пуфик
26.03.2011, 23:03
По аналогии. Когда появился самый первый просто ил-2 были теже тёрки теже грабли. Чуть позже появились "забытые Сражения" с виду тот же но "совсем другой" ил-2. ...Можно ещё подождать дежавю ;).

kSt
26.03.2011, 23:16
http://yuripasholok.livejournal.com/227058.html

По ссылке ещё одно подтверждение ухода Олега.

alexmdv
26.03.2011, 23:31
коментарии прикольнули - Ил-2 Штурмоглюк: Баги над Британией

RoJah
26.03.2011, 23:50
Судя по комментария людей "в теме", Олег самостоятельно душил своё МГ, а затем сделал ручкой?

KYA (ex MG)
26.03.2011, 23:54
Прямо теория заговора, похожую на развал Союза Горби...

Самостоятельно - смешно. А 1С тогда -что делало - мешало или на шухере стояло;)

alexmdv
26.03.2011, 23:58
Судя по комментария людей "в теме", Олег самостоятельно душил своё МГ, а затем сделал ручкой?
Мне кажется, что правды не узнает никто.
Такое ощущение, что игру делал коллектив с большой текучкой кадров. И код игры постоянно дописывался разными людьми. Результат - одни глюки сидят поверх других и все это сдобрено третьими глюками.
Бета-тестирования в нормальном смысле этого термина или не было вообще или непонятно чем они там занимались, иначе как объяснить тот факт, что в самолете G-50 вообще не работают приборы. Чтобы это не увидеть это как же надо стараться тестировать...

Возможно ОМа урезали по деньгам, отсюда и такая текучка, возможно еще какие-то проблемы... тут уж ему никуда не деться и его винить в этом нечего.
Единственное, на мой взгляд в чем его можно упрекнуть, что он буквально до самого последнего момента всем говорил, что на выходе будет нечто - мега-крутой сим.

Какое получилось нечто - все увидели.

kurk
27.03.2011, 00:02
Когда взялись было по зубам, а дальше нужно было быстро реагировать на быстро меняющиеся обстоятельства, по ряду направлений
в разы наращивать коллектив, либо срезать фич-лист. Не только потребители проиграли, 1С проиграл, коллектив проиграл,
имидж пострадал.

Очень грамотное и логичное обьяснение.
Отрыв от реальности, вера в собственную исключительность/непогрешимость
имхо вот те ступени которые шаг за шагом привели к нынешнему положению вещей.
По простому звездная болезнь.

KYA (ex MG)
27.03.2011, 00:22
[QUOTE=alexmdv;1575376]Мне кажется, что правды не узнает никто.
Такое ощущение, что игру делал коллектив с большой текучкой кадров. И код игры постоянно дописывался разными людьми. QUOTE]

Не сказать что текучка большая, люди работали не менее 3х лет, просто проект не выходил, у разработчиков, которые первоначально пахали как лошади, пошла творческая стагнация, тут и надо вовремя мотивировать.

С кодом хуже он не дописывался другими, а переписывался, причем часто не учитывались предыдущие наработки.

torrent
27.03.2011, 00:40
Не сказать что текучка большая, люди работали не менее 3х лет, просто проект не выходил, у разработчиков, которые первоначально пахали как лошади, пошла творческая стагнация, тут и надо вовремя мотивировать.

С кодом хуже он не дописывался другими, а переписывался, причем часто не учитывались предыдущие наработки.

Думаю вы уже знаете диагноз. Выскажите своё мнение - весь этот праздник возможно будет вылечить патчами? Танцы с железными бубнами явно ни к чему не приведут это ведь и так понятно.

Gzik
27.03.2011, 01:23
KordHard писал:

Я им благодарен за то немеряное количество счастья, которое пришло в мою жизнь вместе с Ил-2, поэтому даже если ничего больше не будет - я буду считать, что возвращаю малую часть того, что я им по-хорошему должен. Ругаться, что "мне продали гавно" я не буду. Я бы просто так денег дал, если бы попросили.

Да, читая тему, переживаю нечто подобное. По поводу БзБ: я знаю, они могут гораздо больше. Возможно, мечта сбылась бы и сейчас, если бы не гонка и происки (а я не сомневаюсь в этом) "западных друзей".

Mike Su
27.03.2011, 01:24
Думаю вы уже знаете диагноз. Выскажите своё мнение - весь этот праздник возможно будет вылечить патчами? Танцы с железными бубнами явно ни к чему не приведут это ведь и так понятно.

Присоединяюсь.

alexmdv
27.03.2011, 01:29
Я думаю, что прогноз можно будет дать после выхода первого патча с исправлениями, т.е. на следующей неделе. Илья обещал.
Если патч пофиксит самые острые проблемы, то можно будет надеяться на что-то и верить, а если патч будет просто добавлять мегабайты к игре, то сами понимаете...

Лично для меня качество первого патча будет определяющим. Нисколько не жалею о потраченных на игру денег, но неприятный осадок есть: игра глючная, половину команды растеряли, ОМ видимо зазнался и ушел (кстати сайт его нового места работы что-то тоже заглох http://vizerra.com/ ), перспектив просто не видно.
Вспоминается сейчас видео за день до релиза, в котором один товарищ брал интервью у Ильи на сетевой карте (точка Чарли). Илья еще сказал в конце, что мы готовим фичу, где на пилота можно будет погоны натягивать, медали и пр.
При моем уважении к разработчикам не о погонах сейчас нужно думать...совсем не о погонах. Лучше бы воду сделали нормальную, чем человекоресурсы на всякие медали и погоны тратить.

CARTOON
27.03.2011, 01:36
А в компании хоть кто-то там остался, кто вообще знает что такое самолеты, ФМ , ДМ ? Есть авиационный инженер или только график с менеджером остались ?

alexmdv
27.03.2011, 01:40
А в компании хоть кто-то там остался, кто вообще знает что такое самолеты, ФМ , ДМ ? Есть авиационный инженер или только график с менеджером остались ?
+1
Они болеют :)

Olsiv
27.03.2011, 01:46
Диск я из любви к искусству купил, но ставить пока не собираюсь. Перспективы вырисовываются туманные...
Прочитайте, комрады, ещё раз пост todace внимательней: там всё разжёвано.
Руководители 1С, которых винит топикстартёр, и есть ОМ. Круг замкнулся.
Релизный диск с игрой, что нам продали - это апофеоз УНВП. Мина была заложена практически на первых этапах проекта, гордыня называется.
Патчами похоже можно что-то минимальное вылечить, по- большому движок нужно будет заново переписывать. Делать это ресурсов никто не выделит.
Так что нишаЯсовременного авиасимулятора второй мировой по-прежнему свободна.

RoJah
27.03.2011, 01:51
Олег Мэддокс по образованию, вроде, авиационный инженер, да и тот убёг. %)
Вот делают люди моды для ил-2, с ФМ и ДМ и Т.Д., а карманных профессоров аэродинамики и прочнистов у них вроде нет...

alexmdv
27.03.2011, 01:59
Насчет потенциала я не соглашусь. Он огромен и это видно. Но т.к. из за гордыни этот потенциал хотели раскрыть сразу...то получилось 0 фпс.
Поэтому единственным правильным решением на мой взгляд будет загрубление некоторых параметров игры в новых патчах. Ну не доросли видимо компы еще до моделирования повреждений двигателей с расчетом каждого цилиндра. Этим пока можно пожертвовать...

=wit=
27.03.2011, 03:00
Мне кажется, что правды не узнает никто.
Такое ощущение, что игру делал коллектив с большой текучкой кадров. И код игры постоянно дописывался разными людьми. Результат - одни глюки сидят поверх других и все это сдобрено третьими глюками.
Бета-тестирования в нормальном смысле этого термина или не было вообще или непонятно чем они там занимались, иначе как объяснить тот факт, что в самолете G-50 вообще не работают приборы. Чтобы это не увидеть это как же надо стараться тестировать...

Возможно ОМа урезали по деньгам, отсюда и такая текучка, возможно еще какие-то проблемы... тут уж ему никуда не деться и его винить в этом нечего.
Единственное, на мой взгляд в чем его можно упрекнуть, что он буквально до самого последнего момента всем говорил, что на выходе будет нечто - мега-крутой сим.

Какое получилось нечто - все увидели.Пожалуй соглашусь

alexmdv
27.03.2011, 03:01
На рынке есть такой очень интересный эффект. Про него я услышал в одном фильме.

Суть его примерна такова:
Команда выпускает свой первый продукт и он оказывается очень удачным, его разбирают как горячие пирожки. Все радуются, все довольны. Команда воодушевленная этим успехом решает переплюнуть самих себя (мы же стали крутыми) и спустя некоторое время выпускает свой второй продукт, который оказывается полным провалом в большей или меньшей степени. И это происходит потому, что команда не правильно поняла причины, которые сделали первый продукт хитом. Так например Apple Macintosh I был хитом, а Apple II полным провалом. (с) Стив Джобс, к/ф "История студии PIXAR".

Veliant
27.03.2011, 03:04
Компы дорасли и все железо уже дорасло давным давно. Недоросла гордыня, плохая (а точнее никакая) оптимизация и забагованность движка.

К сожалению современные компьютеры дейсвтиельно не могут адекватно использовать пре альфа билд игры.

Все эти корал-квад для игры не нужны...помотрите сколько игра жрет ресурсов. Она не загружает проц. полностью (дажеесли проц. отнгосительно дерьмовый). Это оптимизация и только оптимизация.

На самом деле требования игры (если брать лучшую картинку в ней) на уровне:

2 Гб ОЗУ, Нвидиа 7 серии (или аналоги), Проц 2x 2Ггц Не больше.

Bravo3133
27.03.2011, 03:08
Да ладно,всё будет хорошо,движок то вроде ИЛовский.Не доведут разрабы до ума,доведут сторонние золотые руки,которые движок уже давным давно изучили.Так что я думаю всё будет.
Вот конечно еслиб все обстоятельства гладко сложились,эх...былоб великолепно,если разработчики умудрились 10 лет назад написать такой движок,с таким потанциалом.

Olsiv
27.03.2011, 03:09
Насчет потенциала я не соглашусь. Он огромен и это видно. Но т.к. из за гордыни этот потенциал хотели раскрыть сразу...то получилось 0 фпс.
Поэтому единственным правильным решением на мой взгляд будет загрубление некоторых параметров игры в новых патчах. Ну не доросли видимо компы еще до моделирования повреждений двигателей с расчетом каждого цилиндра. Этим пока можно пожертвовать...

Почему, в КА-50,РОФ,А-10, считается не только повреждение каждого цилиндра, но и обтекание самолёта потоком воздуха в реальном времени. И на винте самолёты по земле не ходют там.
А вот передеваниями пилота, красивым, но нереальным обледенением в облаках, вывесками на домах и много ещё чем, напрямую к контексту авиасимулятора не относящемуся можно было и правда пожертвовать.

alexmdv
27.03.2011, 03:11
Да ладно,всё будет хорошо,движок то вроде ИЛовский.Не доведут разрабы до ума,доведут сторонние золотые руки,которые движок уже давным давно изучили.Так что я думаю всё будет.
Движок написан с нуля. Сами разработчики говорили, ОМ говорил. И как преимущество - он учитывает все наработки Иловского движка. кхе-кхе...

--- Добавлено ---

Почему, в КА-50,РОФ,А-10, считается не только повреждение каждого цилиндра, но и обтекание самолёта потоком воздуха в реальном времени. И на винте самолёты по земле не ходют там.
А вот передеваниями пилота, красивым, но нереальным обледенением в облаках, вывесками на домах и много ещё чем, к напрямую к контексту авиасимулятора не относящемуся можно было и правда пожертвовать.
Пожалуй соглашусь. При должной оптимизации ресурсов должно хватать, а вот с приоритетами явно беда.

Bravo3133
27.03.2011, 03:13
[QUOTE=alexmdv;1575603Движок написан с нуля. Сами разработчики говорили, ОМ говорил. И как преимущество - он учитывает все наработки Иловского движка. кхе-кхе...COLOR="Silver"]
А,тогда пардон,не знал=(

Geniok
27.03.2011, 03:31
Посидел, подумал, и пришла в голову такая мысль.
В ветке все слышится "патчи! патчи!" а ведь по сути дела что они исправят?
Команды, которая делала Ил-2 Штурмовик уже нет. После релиза Олега не видно даже.
Патч может исправить баги, но переписать движок патчем невозможно. А его похоже надо переписывать, раз он не в состоянии использовать то железо что есть на 100%. И по мне так дело не в оптимизации. Оптимизация нужна была бы, если бы ТОПовые компы грузились на все 100%. А у нас даже средние компы грузятся дай бог на 50%. Значит дело скорее всего в архитектуре. Что-то загружено, а что-то простаивает.
А раз код уже переписывался несколько раз за эти 7 лет, причем людьми, которые с разработкой Ил-2 связаны никак не были, и наработки (очень удачные, кстати) из Ила не использовали (опять же непонятно, почему?!), значит они как говорится "не в теме". Отсюда можно сделать вывод, что даже с выходом патча ничего революционного не случится. Баги исправят, но движок останется тот же, тормозной.

Прочитал вопрос klocska:"Интересно даже, что там от погоды осталось." по ссылке выше.
Узнает, что никакой погоды в БЭБ нету, расстроится наверное. Так же как KYA наверное смотрит сейчас на то, что вышло, и понимает, насколько бы все могло бы быть по-другому. Но, увы, что вышло, то вышло. В одну реку дважды не войти.

P.S. И все же непонятно, почему сам Олег ничего не сказал. Когда выходил РОФ, LOFT честно сказал, что выпустили то, что успели, и что ситуация была "или выходим сейчас, или никогда". А тут тишина полная. Как будто и релиза небыло вообще.

DINAB
27.03.2011, 03:35
P.S. И все же непонятно, почему сам Олег ничего не сказал. Когда выходил РОФ, LOFT честно сказал, что выпустили то, что успели, и что ситуация была "или выходим сейчас, или никогда". А тут тишина полная. Как будто и релиза небыло вообще.
Это точно - очень хочется послушать ОМа.

Olsiv
27.03.2011, 04:06
А релиза действительно не было.
В европе 1 апреля, в США-26 апреля. Если конкретно не подшаманят, это будет нечто.
При тормозном движке подшаманить можно, только имхо вырезав половину из оставшихся фич. Юс писал, что движок не успевает на видеокарту данные подготовить. А там уже будет неизвестно, что лучше как симулятор: ИЛ-2 старый или новый ИЛ-2 БЗБ.

Geniok
27.03.2011, 04:15
При тормозном движке подшаманить можно, только имхо вырезав половину из оставшихся фич.
При тормозном движке вырезание не поможет, ИМХО. Дело ведь не в "количестве" объектов, а в "качестве" их обработки. Патчами такое исправить практически невозможно. Если сама архитектура движка кривая, тут что 1 фича, что 100 фич, для самого движка разницы никакой.
Но будем конечно же надеяться на лучшее.

--- Добавлено ---

А мы что не на планете "Земля", мы виртуальные что ли? Релиз был, в России. Этого достаточно.

naryv
27.03.2011, 04:21

Это точно - очень хочется послушать ОМа. А это - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1573025&viewfull=1#post1573025 не подойдёт, надо чтобы именно Олег то-же самое сказал?

DINAB
27.03.2011, 04:28
А это - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1573025&viewfull=1#post1573025 не подойдёт, надо чтобы именно Олег то-же самое сказал?
В свете информации об уходе Олега, есть некоторые сомнения, что он будет принимать дальнейшее участие в сопровождении БоБа (искренне надеюсь что я не прав.).
Т.е. хотелось бы услышать ответы на вопросы именно в этом ключе - "Да, поправим, приму в этом личное участие", "Буду участвовать в качестве консультанта", "Нет, не буду участвовать" и т.п.

ABM
27.03.2011, 06:52
...не подойдёт, надо чтобы именно Олег то-же самое сказал?
Не Илья рассказывал про БоБ до релиза. Не Илье и извинения приносить. Илья - один из команды, а ОМ - вроде как главный был?
Фельдмаршалы поражений не знают?

Ajax
27.03.2011, 07:34
По аналогии. Когда появился самый первый просто ил-2 были теже тёрки теже грабли.
не было ничего подобного ...ах, да, "баранам" не нравилась FM;)

Jetro
27.03.2011, 10:43
Скажите, есть ли возможность вернуть деньги за купленную Коллекционную версию игры?

alexmdv
27.03.2011, 10:49
В европе 1 апреля, в США-26 апреля. Если конкретно не подшаманят, это будет нечто.
При тормозном движке подшаманить можно, только имхо вырезав половину из оставшихся фич. Юс писал, что движок не успевает на видеокарту данные подготовить. А там уже будет неизвестно, что лучше как симулятор: ИЛ-2 старый или новый ИЛ-2 БЗБ.
Врядли не успевает. Данные для видюхи всегда готовит проц, а если он загружен извините меня на 25% максимум, то о каком неуспевании можно говорить - тупо баги, причем в самом ядре так сказать.

Jameson
27.03.2011, 10:58
По-моему мнению, выпускать сырую игру это отличная защита от пиратства. Больше поводов создавать патчи, следовательно, труднее пиратам поспевать за нововведениями.
Плюс патчи могут добавлять всякие интересности для игроков.
Взгляните для примера на игру Team Fortress 2, что не неделя, то патч или интересное дополнение.
Так что вперёд!

Кстати, второй тест драйв тоже частенько патчи подкидывает :)

alexmdv
27.03.2011, 11:01
Патчи это правильно. Но имхо игра не то чтобы недошлифована, а недоделана, иначе как объяснить банальное отсутствие в меню настроек такой фигни как регулировка громкости и проч мелочи.

Jameson
27.03.2011, 11:04
Кстати переписаь движок патчами возможно. Ил-2 вот не поддерживал шейдеры, и в одном из крайних патчей ему кажется убрали испоьзование JAVA и заменили на с++, что позволило слегонца еще понавернуть графику, наприме рв сторону увеличения дальности видимости.

Молодчик
27.03.2011, 11:06
Окончательный приговор будет вынесен после западного релиза. Неужели им тоже такое продадут? Там игра будет стоить заметно дороже. И распространяется через Стим - так что втихую на тормоза спустить не получится.

alexmdv
27.03.2011, 11:11
Кстати переписаь движок патчами возможно. Ил-2 вот не поддерживал шейдеры, и в одном из крайних патчей ему кажется убрали испоьзование JAVA и заменили на с++, что позволило слегонца еще понавернуть графику, наприме рв сторону увеличения дальности видимости.
С этим никто не спорит. Вопрос в другом - будет ли финансирование на масштабные переделки и потянет ли это команда. Обычно финансирование продолжают тогда, когда проект и так оказывается удачным...а сейчас пока не понятно...

Destroyer_
27.03.2011, 11:40
Лино для меня абсолютно удивительна позиция Олега. Он много лет с позиции "Единственного, знающего как правильно", лечил все комьюнити рассказами про самый лучший сим всех времен, про самую лучшую ФМ и ДМ. В итоге - движок кривой, самолеты летают без крыльев, катаются на винтах. Это САМАЯ верная ФМ и ДМ??? Помню, как он со снисходительностью Гуры с ехидкой критиковал РОФ в стиле: ну у вас тут песочница, а у нас будет СУПЕР.
Сколько людей ждали БОБ как манны небесной, сколько людей агрейдили компы "под БОБ" ( и успели за время обещалок сделать это по 3 раза). А когда поняв, что проет провалился, Олег тихо слинял.
А ответить за все свои многолетние слова? Прийти, и честно извинится перед комьюнити за "базар", как сказали бы в 90-ые?
В итоге - сам в кусты и подставил отдуваться Илью.

п.с. Админы надеюсь за это не забанят

=M=TYGRA
27.03.2011, 11:53
Ну рассуждать я думаю можно бесконечно, одно не совсем нравится, что все заплатили деньги за игру, многие в довесок и не мало за компы, за их модернизацию. А в ответ никакой конкретики. Это раз, второе, что сильно удручает - полнейшее отсутствие хоть каких либо признаков того, что приняли во внимание опыт с Ил-2 ЗС.

Где при релизе выделенный, работающий, сервер?, где к нему управление?, где к нему база для статистики и минимально дефолтная вэб морда? Где все это? Почему ничего не было взято из того, что делали энтузиасты? Почему опять, такой казалось бы серьезный проект, ничего не выдал пользователям и те опять будут на коленках что-то изображать.
А сколько будет патчей и будут ли они вообще? Вопросов очень много, и я честно говоря не разделяю восторгов, как стало все красиво, что это лучший симулятор. Лично для меня эталоном симулятора именно в понимании конечности продукта, его дружелюбности к пользователю, красоте и ФМ это Локон и МСФС. Вот если бы был на выпуске уровень такой же - я бы в первых рядах кричал восторг всем и вся, а так, я огорчен, что заплатив 1000р получаю бэта версию по своей сути. При этом куча разговоров про ответственность за какую то там эпилепсию и тп, и ни слова про ответственность, хотя бы просто моральную за то, что выпустили, что дали всем тем, кто ждал, надеялся и верил.
И я думаю, что правда и откровенные ответы на конкретные вопросы - дадут куда больше результатов положительных чем увиливание и дипломатическое ведение тут разговора со стороны разработчиков.

Lynx'75
27.03.2011, 11:58
Может я конечно полный бред сейчас напишу, простите как гриться "дуру грешную"... Не знаю какая ситуация у вас с Юбиками. Если они не инвесторы проекта - то нафига они вам сдались? Организуйте западные продажи сами, своими силами. Я просто смотрю ED сами стали продавать А-10С и судя по количеству народа на форуме не очень страдают от недостатка западных покупателей. Опять же переведя игру в открытый бета-тест, придраться нельзя к багам, а только помогать разрабам. Даже бета-версию народ на "ура" покупал.
И еще - по поводу инвесторов. На западе (особенно в Австралии и США) полно чудаковатых миллионеров, беззаветно влюбленных в авиацию. Тратят баснословное бабло на восстановление старых самолетов и организацию музеев. Почему бы вам не найти хорошего психолога, который написал бы "правильное" письмо и разослать его потенциальным инвесторам. Не издателям, которые диктуют свои, подчас неприемлемые условия, а именно частным инвесторам... Думаю что кто-нибудь да заинтересуется данной темой. Чем черт не шутит.

alexmdv
27.03.2011, 11:58
Ну рассуждать я думаю можно бесконечно, одно не совсем нравится, что все заплатили деньги за игру, многие в довесок и не мало за компы, за их модернизацию. А в ответ никакой конкретики. Это раз, второе, что сильно удручает - полнейшее отсутствие хоть каких либо признаков того, что приняли во внимание опыт с Ил-2 ЗС.

Где при релизе выделенный, работающий, сервер?, где к нему управление?, где к нему база для статистики и минимально дефолтная вэб морда? Где все это? Почему ничего не было взято из того, что делали энтузиасты? Почему опять, такой казалось бы серьезный проект, ничего не выдал пользователям и те опять будут на коленках что-то изображать.
А сколько будет патчей и будут ли они вообще? Вопросов очень много, и я честно говоря не разделяю восторгов, как стало все красиво, что это лучший симулятор. Лично для меня эталоном симулятора именно в понимании конечности продукта, его дружелюбности к пользователю, красоте и ФМ это Локон и МСФС. Вот если бы был на выпуске уровень такой же - я бы в первых рядах кричал восторг всем и вся, а так, я огорчен, что заплатив 1000р получаю бэта версию по своей сути. При этом куча разговоров про ответственность за какую то там эпилепсию и тп, и ни слова про ответственность, хотя бы просто моральную за то, что выпустили, что дали всем тем, кто ждал, надеялся и верил.
И я думаю, что правда и откровенные ответы на конкретные вопросы - дадут куда больше результатов положительных чем увиливание и дипломатическое ведение тут разговора со стороны разработчиков.
Правду вам уже сказали

можно объяснить разгильдяйством
нда, нам много чего обещали, SDK например.

Xpress
27.03.2011, 12:14
Илья, только без обид :)

http://www.youtube.com/watch?v=J7eTGiHIS5I

denisso
27.03.2011, 12:23
...у нас будет СУПЕР.
Сколько людей ждали БОБ как манны небесной, сколько людей агрейдили компы "под БОБ" ( и успели за время обещалок сделать это по 3 раза). А когда поняв, что проет провалился, Олег тихо слинял.
А ответить за все свои многолетние слова? Прийти, и честно извинится перед комьюнити за "базар", как сказали бы в 90-ые?

....

Ей-Богу, у меня сложилось впечатление, что проект никоим образом не провалился. Стартовал со спецэффектами, так сказать.
Сейчас идет переходный процесс - определение направлений разработки экстренных мер по разворачиванию широкомасштабной эксплуатации. Поправят все то, что мешает летать на машинах, где запускается (вылеты, неотработка конф.ини и т. п.). Поправят все связанное с работой "Стима", что мешало запускаться. А дальше через месяц-другой мы тут на форумах будем слюнями брызгать от восторга.

Смешно, честное слово, по-взрослому судить и характеризовать начало продаж на ТРЕТИЙ ИХ ДЕНЬ. Огромное количество вирпилов только сейчас в магазин потопают.

P.S. У мну даже не запустился. :)

KYA (ex MG)
27.03.2011, 12:28
Сколько людей ждали БОБ как манны небесной, сколько людей агрейдили компы "под БОБ" ( и успели за время обещалок сделать это по 3 разап.с....

Насчет апгрейда компов - не надо привязывать это к единственной игре.
А Если и привязывать, то только после выхода игры, читать обзоры и думать.
Движок менялся все эти годы, менялись и минимальные требования.
Поэтому разработчики старались уходить от точных советов по апгрейду компов.
Бил Гейтс вот высказал однажды о том сколько памяти компу достаточно, а теперь это известная шутка ;)

ИМХО БОБ не должен иметь требования по оборудованию выше хитовых игр, использующих DX10,11.
Если он требует больше, значит должен обосновать эти требования графикой уровня выше всех...
Так, что ждите оптимизирующих патчей от разработчиков. Сейчас в индустрии стало плохой тенденцией -
выпустить продукт, а потом допиливать баги. Типа бета тестирования засчет пользователей. Поэтому даже
новые версии Windows советуют покупать только после выпуска сервис пака.

spax
27.03.2011, 12:34
Лино для меня абсолютно удивительна позиция Олега. Он много лет с позиции "Единственного, знающего как правильно", лечил все комьюнити рассказами про самый лучший сим всех времен, про самую лучшую ФМ и ДМ. В итоге - движок кривой, самолеты летают без крыльев, катаются на винтах. Это САМАЯ верная ФМ и ДМ??? Помню, как он со снисходительностью Гуры с ехидкой критиковал РОФ в стиле: ну у вас тут песочница, а у нас будет СУПЕР.

п.с. Админы надеюсь за это не забанят

Справедливости ради, в "другом реалистичном симуляторе самолеты летали не то, что без половины крыла, а и вообще без крыльев. И их специалист по аэродинамике доказывал, что в этом нет ничего странного. А "походы на винтах" скорее всего сделаны в настройках без уязвимости. Но молчание Олега, конечно, мягко говоря, странно.

=A=Alon
27.03.2011, 12:39
Я тоже надеялся, ждал и верил. Третий день читаю темы о провале БоБа, и как многие вспоминаю первый Ил-2 в далёком 2001-м, как забросил его на полгода после первого полёта. Но тогда просто дейсвительно игра поначалу не понравилась, вернее не распробовал её, хотя компьютер её прекрасно переваривал. Но с БоБ по моему другая ситуация.
Успокаивает одно, мне в Канаде не светит в ближайшем обозримом будущем даже попробовать БоБ. Фраза - "Анти-эпилепсия будет раз и навсегда изгнана из русской версии игры" - удручает.
Это просто "Железный Занавес" между западным вирпильским миром и вирпилами из СНГ. Я никогда не покупал "буржуйские" версии Ил-2, удавалось доставать русские версии и они у меня все есть, от первого "Ил-2 штурмовик" до платиновой коллекции. Теперь происходит разделение на нормальную игру и игру для ненормальных. Причём у ненормальных игра в таком виде продаваться не будет, ну не будут буржуи покупать головную боль. Остаётся возврат в Ил, который за десять лет поднадоел. Может стоило сделать версию для эпилептиков по примеру диетической "Колы" для диабетиков? Или писать предупреждение, что эпилептикам не рекомендуеться играть в БоБ.
Шесть лет ожидания чуда под названием БоБ закончились, чуда нет. Хочется верить, что чудо всё-таки произойдёт и вопреки всему игра будет жить и развиваться. Надеюсь на чудотворцев.

Посмотрел, в Steam дата релиза перенессена на 19 Apr 2011

Q-8
27.03.2011, 13:08
Ей-Богу, у меня сложилось впечатление, что проект никоим образом не провалился. Стартовал со спецэффектами, так сказать.
Сейчас идет переходный процесс - определение направлений разработки экстренных мер по разворачиванию широкомасштабной эксплуатации. Поправят все то, что мешает летать на машинах, где запускается (вылеты, неотработка конф.ини и т. п.). Поправят все связанное с работой "Стима", что мешало запускаться. А дальше через месяц-другой мы тут на форумах будем слюнями брызгать от восторга.

Смешно, честное слово, по-взрослому судить и характеризовать начало продаж на ТРЕТИЙ ИХ ДЕНЬ. Огромное количество вирпилов только сейчас в магазин потопают.

P.S. У мну даже не запустился. :)

Вирпилы ждали и ещё подождут, ни чего страшного, со временем всё поправят.
Самое неприятное в этом то, что новички купившие эту игру, возможно ни когда к ней уже не вернутся, т к первое впечатление уже испорчено....
Выход сейчас один, как можно скорее всё поправить, пока массовые покупки не достигли своего апогея.

KYA (ex MG)
27.03.2011, 13:12
Идея такая: каждый пиксель предыдущей картинки сравнивается с последуещей и если есть большой разбег по пикселям, то разница между ними сглаживается. И чего можно ожидать от видео карты в этом случае?

От карты ничего, для нее не сложная задача, если область анализа не большая,
ее целессобразно решать уже через вычислительные шейдеры.

Кстати, на низком FPS данный фильтр будет детектировать очень большой "разбег"
А так как разница попростому сглаживается - то влияние данного фильтра на замедление должна снижаться.
Но надеюсь фильтр не простой, а MotionBlur-протягивает пиксели с предыдущего кадра на следующий, зная их скорости.

murna
27.03.2011, 13:22
Если я правильно понял, то на сегодняшний день в МГ имеются две точки зрения на CoD.
ОМ - "УНВП"
Илья-"Пожалуйста, примите лично мои извинения. Мы продолжаем оптимизировать игру."
Вопрос, по вашему мнению, чья точка зрения будет признана руководством 1С единственно правильной?

Tairo
27.03.2011, 13:27
Сразу видно - месье никогда баги не отлавливал.
А я очень давно правда, но отлавливал - и скажу, что чем больше информации тем лучше (в совокупности с информацией о системе где это все работает)
Верно, и не хочу даже приступать. Хочу просто использовать нормально работающий продукт.
И не хочу читать постоянно об одном и том же. В вашем сообщении кроме конфигурации железа ничего нового не написано. Описанный вами игровой процесс приведен на видео, включая мониторинг всех аппаратных средств. И конфигурацию вашего компьютера могли не приводить, так как буквально в этом сообщении явно дано понять что это массовая проблема, явно не относящаяся к железу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1575800&viewfull=1#post1575800

KYA (ex MG), можно ли сделать какие либо выводы из этого видео? Мониторинг всего железа присутствует, хотя конечно качество плохое, но разобрать можно, что справа вверху GPU (вторая полоска сверху - загрузка GPU), справа внизу CPU, слева внизу HDD. Мониторинг загрузки видеопамяти похоже на Радеонах не работает.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67934&p=1575537&viewfull=1#post1575537

Молодчик
27.03.2011, 13:27
либо помогать разрабам в очередном мега-бета-тесте, который, по замечанию некоторых камрадов, стал в индустрии уже классическим приемом "геймдэва".

Не. Если речь про геймдев, то сейчас классический прием - это создание игр под конкретное железо (не буду говорить какое). Необходимость народного бетатеста в этой области игростроя квалифицируется как брак. ;)

KYA (ex MG)
27.03.2011, 13:42

Ил2 поддерживал шейдеры причем сразу самых современных версий и скорость работы шейдеров
увеличивалась при переходе на новые версии (модели), что позволяло расходовать данную мощность на убирание ненавистных для комьюнити визуальных багов. Самый последний такой баго- хит - мерцание границы воды. Убирание ступенек по ее границам (не помню вошло ли это в последний 4.09).
Область видимости увеличена без перехода на C++. Он уже был давно сделан для нижнего уровня рисования и целиком ландшафта. Движок боба более прогрессивен он еще больше отдал графики на нижний уровень.

Помните как все плевались от режима перфект -это и был режим на шейдерах...
Который оттачивался и дорабатывался...
НО! При наличии стабильного и быстрого обычного режима.

Wolf13
27.03.2011, 13:54
хотел бы узнать сделают тут историче6ские знаки у немецкий самолетов , я имею свастику на хвосте
Как я вижу, многие не в курсе. В России уже достаточно давно существует новое законодательство, похожее на изветсное немецкое. Запрещена нацистская символика. Закон написан очень общими словами, интерпретировать можно по разному. Мы совершенно не хотим лезть на рожон и пихать свастики в игру, потому что есть вероятность, что за это конкретно я сяду в тюрьму.

хорошо закон существует ,а как на чёт фильмах у них там флаги есть со свастикой , вить можно было сделать так .как в игре крылатых хищников включать или выключать

Valters
27.03.2011, 13:56
Скажите, есть ли возможность вернуть деньги за купленную Коллекционную версию игры?
Есть. Куплю за полцены с твоей пересылкой.

Allan Stark
27.03.2011, 14:02
Ил2 поддерживал шейдеры причем сразу самых современных версий и скорость работы шейдеров
увеличивалась при переходе на новые версии (модели), что позволяло расходовать данную мощность на убирание ненавистных для комьюнити визуальных багов. Самый последний такой баго- хит - мерцание границы воды. Убирание ступенек по ее границам (не помню вошло ли это в последний 4.09).
Область видимости увеличена без перехода на C++. Он уже был давно сделан для нижнего уровня рисования и целиком ландшафта. Движок боба более прогрессивен он еще больше отдал графики на нижний уровень.

Помните как все плевались от режима перфект -это и был режим на шейдерах...
Который оттачивался и дорабатывался...
НО! При наличии стабильного и быстрого обычного режима.

А... м.... Можно вопрос немного не по теме ?
С какой целью была изначально выбрана именно JAVA ?
Помнится именно она смутила г-на QTim-а

Xtentor
27.03.2011, 14:04
Без наездов плиз,
Программеры нормальные, раз двое из коллектива успешно работают в Крайтек - это показатель.
Как и то, что в крайтеке работают турки ;)
Просто движки Как у Эпика и Крайтека, Не пишут 2.5 программиста. Там их несколько десятков.Всего >250.
Сейчас только крупные игровые коллективы способны что-то делать сложнее тетриса.
Проект на C++, DOT.NET для задач верхнего уровня и побыстрее работает, чем Ява!

Выражу свое ИМХО:
В игровой области, обьем работ растет очень быстро. Детализация возрастает. Если не поспевать ростом коллектива,
получается дикая задержка проекта. Вроде проект уже готов, но пока его делали технологии уже шагнули вперед и надо все снова переписывать и это бесконечный сизифов труд. Если административно поставить точку и сказать, что вот настал момент релиза и больше нельзя тянуть - то продукт выйдет совсем не таким как хотелось пользователям и разработчикам- AS IS, как говорят.

Всё понимаю, со многим согласен, только кроме одного, ну блин ну не может дивиг написанный с отставанием от технологий хоть на 5 лет ручниковать на топовом железе, пусть мы не увидели б все шейдерные навороты, пусть детализация и эффекты света не те, НО !!! Такие тормоза при отсутствии вышеописанных последних технологий просто удивляют, чему там тормозить ??? Игра красивая, не спорю, но не более, объясните мне как программисту как могут продукты конкурентов не тормозить на машинах откровенно слабее, а этот продукт складывает что угодно без особых проблем, при одинаковых условиях обработки физики и графики... Может те 2 программиста из крайтека привыкли окошки на сишарпе писать, но вродь как С++ при одинаково равных условиях быстрее сишарпа в 1.5-10 раз, при написании движка это учитывалось ? понятно что писать быстрее, легче и проще, но расхолаживает это дело вкрай, никто не следит ни за памятью ни за ресурсами... естессно гарбаж коллектор сам всё сделает, а то что он сжирает производительности шо сволочь, это мало кого волнует. Вообще я б программистам порекомендовал пописать чуток на асме и поотлавливать утечки памяти и производительности... очч организует, и С++ потом не так страшно смотрится... С уважением. Извиняюсь за тон и стиль, не в коем разе не стремлюсь оскорбить и весьма уважаю чужой труд, просто многие вещи мне не понятны. Как и та, что до 4й версии сишарп вообще с многопоточностью не дружил.

ValeryK
27.03.2011, 14:04

Мирошников предлагал выкупать. Обратитесь к нему.

Wolf13
27.03.2011, 14:18
Как я вижу, многие не в курсе. В России уже достаточно давно существует новое законодательство, похожее на изветсное немецкое. Запрещена нацистская символика. Закон написан очень общими словами, интерпретировать можно по разному. Мы совершенно не хотим лезть на рожон и пихать свастики в игру, потому что есть вероятность, что за это конкретно я сяду в тюрьму.

хорошо закон существует ,а как на чёт фильмах у них там флаги есть со свастикой , вить можно было сделать так .как в игре крылатых хищников включать или выключать

SvoYak
27.03.2011, 15:26
да на кой нам сдались эти "бурги"....

Вы, наверное, даже не догадываетесь, что отечественные разработки окупаются только на западных релизах. Или может вы готовы за игру отдавать 60 евро? А для нас, СНГшников-"нищебродов", цена в 15 баксов, иначе продаж вообще не будет...

III/JG26_Keffer
27.03.2011, 15:46
Если это полностью готовый продукт, я готов отдать за неё 80 евро, а то и все 100 Евро.
На гривны, это примерно 1200 грн. Раз в 10 лет приемлимо + готов платить за дополнения и самолёты отдельные и так далее.
Такие вещи не каждый год выходят.
Я не "нищеброд". Нечего СНГешникам прикидываться "нищебродами".
У нас в СНГ "Мерседесов" и "БМВ" в личном пользовании больше чем во всём мире вместе взятом.
А то что привыкли к халяве и "раз игра так за что там платить это ж игра", это другой вопрос.
Чтоб деньги не жали, так не нужно было бы братьям славянам искать на Западе издателя со стимом связываться ( уверен что симулятор глючит именно из-за этой проги), а буржуи сами бы искали пути для закупки и реализации дисков у себя. И Юбисофт сам бы клеил на диски предупреждения для эпилептиков. И не мы английский учили , а они русский.
И в разделе не было бы столько ненужных тем как сейчас.

Tairo
27.03.2011, 15:52
Если это полностью готовый продукт, я готов отдать за неё 80 евро, а то и все 100 Евро.
Это готовы делать вы, включая горстку фанатов. А готовы ли студенты отдавать такие суммы в СНГ? Не думаю что в 1С сидят не совсем умные товарищи, берущие цены с потолка.

III/JG26_Keffer
27.03.2011, 15:59
Ну прям таки горстку? Вот РоФ отлично себя чувствует с "горсткой" фанатов и самолёты покупаются и проект развивается.
А студент раз в 10 лет если он очень хочет летать найдёт эту сумму.
Ну а совсем для "бедных" студентов есть торренты.

Tairo
27.03.2011, 16:03
Если бы в 1С расчитывали только на фанатов, то сделали бы европейские цены, и мы бы купили, никуда не делись. Значит они ожидают взять прибыль на территории СНГ количеством.

San Sanich
27.03.2011, 16:08
Если это полностью готовый продукт, я готов отдать за неё 80 евро, а то и все 100 Евро

+1.
Не зря релиз на Запде откладывается. Вот получат они готовый продукт, будем еще им завидовать.

III/JG26_Keffer
27.03.2011, 16:09
Вполне возможно. Но брать количеством в столь узком сигменте игрового рынка, это несколько странно, напишем так.
Ведь если вещь действительно качественная, эпическая, цена должна соотвествовать.
В 1С таки умные люди сидят, потому что на данный момент цена соотвествует качеству продукта. Ещё и прибыль дасть нехилую.

Stebaslo
27.03.2011, 16:10
На одних фанатах прибыль не сделать.

III/JG26_Keffer
27.03.2011, 16:11
На Западе издатель продав такую поделку может без штанов остаться в буквальном смысле этого слова. Отсюда и переносы и выжидания Западного издателя.
А СНГ так это ж полигон: на нас и лекарства новые можно пробовать и вакцины, симулятор полностью неготовый продать всё славяне стерпят всё простят.

San Sanich
27.03.2011, 16:18
Ментелитет называется. Вот.

=LK=RomanBars
27.03.2011, 16:39
Я как менеджер-экономист считаю, что у ОМа все нормально и они имеют окончательный релиз. Думаю в месте с западным релизом за 50 эуро выйдет второй диск (ремонтный) для русской версии, но тоже за 15 евро (нужно просто с русскоязычных получить 2x15 хотя бы - я их понять могу :), но так некрасиво все это) Просто, что бы с нас все же выдернуть хотя бы 30 евро - пошли на такой шаг. БоБ изначально будет двойным, но 2x15 eur или 2x900руб., а далее патчами как ЗС - я уже сбился - сколько мы там дисков покупали чтоб в онлайне летать - 9ть? :) Вообщем ждем и не волнуемся ребята - просто копим деньги на еще диск :) Я вообщем снес с винта это...

Tairo
27.03.2011, 16:43
=LK=RomanBars, прошу прощения за мой французский, но Вы написали бред!

Южный
27.03.2011, 16:44
Я как менеджер-экономист считаю, что у ОМа все нормально и они имеют окончательный релиз. Думаю в месте с западным релизом за 50 эуро выйдет второй диск (ремонтный) для русской версии, но тоже за 15 евро
Горячечный бред...

Volkolak
27.03.2011, 16:56
У мну оптимизма - выше крыши. Ну что, в истерику выпадать, что ли? Средний возраст по форуму - хорошо за тридцать. А у меня впечатление за 3 три дня сложилось, что здесь одни тинейджеры. Ну ни хера люди не понимают. Издатели - звери. Времени на бета-тест - минимум. В команде не всё гладко. Продукт в итоге не мог быть конфетой. Но все прекрасно понимают, что будут патчи. И все равно ноют, ругаются как милые дамы.

Считайте, что все дали аванс в размере 100%. И взамен все получили возможность посмотреть и пощупать шедевр до его готовности. Надо либо молча положить диск на полку и подождать завершения патчевания, либо помогать разрабам в очередном мега-бета-тесте, который, по замечанию некоторых камрадов, стал в индустрии уже классическим приемом "геймдэва". Не было бы этого бета-теста - чёрт знает, может, команду бы разогнали за провал разработки.

Из серьёзных вопросов - отчего Олег не здесь и не принимает поздравления со стартом второго этапа жизни его детища. Именно поздравления, потому что стоит ему объявиться, все местные камрады независимо от того, что они успели понаписать, начнут именно поздравлять. :) Вот такие мы человеки.

Хочу поздравить ОМа, хоть убейте!!!

Потрясающе... Что угодно можно с такими людьми делать и как угодно, лепота.

Конечно игра если её доведут до ума, будет обалденной. Но в таком виде зачем было её продавать, для меня это тайна покрытая мраком. Даже если все проблемы решатся ( очень хочется в это верить), то всё равно получится, что - "Ложки нашлись, а осадок остался." (с) Кредит доверия не бесконечен.

=LK=RomanBars
27.03.2011, 16:56
Горячечный бред...

Ну посмотрим. :)

Destroyer_
27.03.2011, 17:13
по ссылке Вала прочитал слова ОМа:

Зачем делать то, что не правильно?
если вы посчитаете даже очень просто, то у вас такой вариант не пройдет.
А еще там ломается верхнее полукрыло с элероном... причем другой элерон продолжает работать с оторванным тросом и ПОЗВОЛЯЕТ уравновесить как в ни в чем не бывало такую "конструкцию"... При том что подъемная сила в этом случае со стороны одной оставшейся консоли практически в два раза меньше, чем с другой... Что элероном даже такой площади и такого отклонения не компенсируешь. Это если не учитывать еще больше усугубления такой ситуации в случае полутораплана, а не биплана. Не говоря уже о том, что потеря жесткости такой конструкции должна приводить к доламыванию всего остального на тех самолетах....

Не... так точно не будет :).

Человек чести после такого должен публично извинится за свои слова перед комьюнити и отдельно перед создателями РОФа

Thorward
27.03.2011, 17:23
"Считайте, что все дали аванс в размере 100%. И взамен все получили возможность посмотреть и пощупать шедевр до его готовности. "
Вроде взрослый человек... Описанное называется в мире бета-тестом, и в него игроки приглашаются бесплатно, для отладки продукта.
И только на пост-советском пространстве все больше игр издаются в неимоверно сыром виде и "дают себя пощупать до готовности", не забыв однако снять денег "в виде аванса".

Я, честно говоря, за последнее время уже просто как-то устал в играх жрать сырое. Которое зачастую таким и остается.
Хочется наконец нормального вкусного продукта.

denisso
27.03.2011, 17:44
Да, я взрослый человек и, по-моему, один из немногих понимаю, что в команду пять лет без отдачи издатель вламывал деньги. У издателя явно терпение в какой-то момент лопнуло и он однажды дал последний дэдлайн. Иначе труба. Вот на коленке и собрали. О коммьюнити в нашем случае думают разрабы. На нас положил именно издатель.
Хватит жить в сказке, камрады. Будьте взрослыми вы.
Кредит доверия к команде огромен. А узнай мы, каком состоянии продукт-так сейчас бы процентов пять бы купили.

Geniok
27.03.2011, 18:06

Добавление фич или замена одного на другое это не переписывания движка. В Ил-2 итак С++ использовался, помимо явы. Я имел ввиду саму архитектуру движка. Если проц не нагружен (то есть данные обрабатывать успевает), но на видео ничего не идет на отрисовку (затык), значит что-то в самом ядре движка что-то не так. ИМХО.

Veliant
27.03.2011, 18:12
Неудержусь, прокоментирую...Вам по 30-40 годов...а мыслите, как будто лет 14 (это я про всех, кто считает: "все будет хорошо"). Поймите вы наконец, вас уже кинули. К-и-н-у-л-и, как детей развели, а вы все верите в божества и идолов. Хотите фактов, их есть у меня:
Что нужно, для развития проекта (ведь эта тема посвещенная развитию проекта)?
- Экономическая выгода и хорошие продажи (это САМОЕ главное). Все ваши доводы про:"ОМ старался для нас и ему мы верим" - фигня. ОМ продавец и идейный вдохновитель (считай брэнд) товара, МГ изготовитель товара. Любой товар нужно продать, бракованный, протухший он прибыли не принесет просто валяясь на складе. Вам под брэндом "ОМ" продали гниль. Долгострой в игровой индустрии ВСЕГДА тяжело окупаем. Вы вот уверены, что БЗБ разайдется миллионным тираем? Я что-то не уверен. ОМ ушел, все. Вам ест-но ваше божество ничего не сказал. Даже извиниться не захотел, извинился другой сотрудник. Студия создавшая БзБ уже практически распалась, а вы все поддержки ждете...Ну ждите ветра с моря...
Билд игры совершенно сырой и МГ об этом прекрасно знала (отбрех про антиэппилептиков оставте кому-нибудь другому, он в данном случае насморк при церозе печени). Движек изначально забагован...интерфес отсутсвует, ошибки в орфограффии, проседания ФПС, вылеты. Вы честно верите, что все это не заметили тестеры, а в орфографии и интерфейсе и ФМ виноваты эппилептики? БзБ постигла судьба Дальнабойщиков 3: студия поначалу старалсь делать игру с душой, потом увидев что коммерческий успех проекта маловероятен финансирование и энтузиазм упал, но билд то остался...И по старой русской традиции принимается решение: выпускаем так...хоть какие-то деньги получим.
Все ваши эпитеты ОМ герой и рыцарь на белом коне и бьется за интересы малого круга людей с гигантским казуализмом - фигня. ОМ и 1С уже вас развели. Отсюда и цена проекта, который позиционировался, как ААА - 395 рублей.

Максимум, вам светит выход патча СЛЕГКА улучшающий оптимизацию (к сожалению патч меняющий движек еше никогда не выходил) и фикс пазорных грамматических ошибок.

Самому же рынку авиасимов нанесен серьезный урон. Издатель теперь врятли будет давать добро на узкий жанр.

Верьте дальше, вам еше можно верить 4 дня...потом сами все поймете.

Glob
27.03.2011, 18:16
Конечно. Если ты имеешь ввиду оптимизацию и графику для продажи широкой аудитории. Илья - менеджер, продюсер (наверное отличный), кризис-менеджер. А вот кто остался в МГ чтобы не просто игру оптимизировать и завернуть в этикету, а проследить за деталями, ньюансами и т.д. ??? Получится ли из безусловно красивого и отлично оптимизированого БОБа АВИАСИМУЛЯТОР ?! Вот это вопрос.

А после истории с окном для логов, которое не смогли найти и отключить... это вопрос риторический.

RoJah
27.03.2011, 18:18
Я как менеджер-экономист считаю, что у ОМа все нормально и они имеют окончательный релиз. Думаю в месте с западным релизом за 50 эуро выйдет второй диск (ремонтный) для русской версии, но тоже за 15 евро (нужно просто с русскоязычных получить 2x15 хотя бы - я их понять могу :), но так некрасиво все это) Просто, что бы с нас все же выдернуть хотя бы 30 евро - пошли на такой шаг. БоБ изначально будет двойным, но 2x15 eur или 2x900руб., а далее патчами как ЗС - я уже сбился - сколько мы там дисков покупали чтоб в онлайне летать - 9ть? :) Вообщем ждем и не волнуемся ребята - просто копим деньги на еще диск :) Я вообщем снес с винта это...
У нас лучшие менеджеры-экономисты, а остальные нам просто завидуют...

Fruckt
Справедливости ради, в "другом реалистичном симуляторе самолеты летали не то, что без половины крыла, а и вообще без крыльев. И их специалист по аэродинамике доказывал, что в этом нет ничего странного. А "походы на винтах" скорее всего сделаны в настройках без уязвимости. Но молчание Олега, конечно, мягко говоря, странно.

Для меня то же, пока не прочитал здесь на сухом,что ОМ уже ушёл из проекта.

koptev
Неудержусь, прокоментирую...Вам по 30-40 годов...а мыслите, как будто лет 14 (это я про всех, кто считает: "все будет хорошо"). Поймите вы наконец, вас уже кинули. К-и-н-у-л-и, как детей развели, а вы все верите в божества и идолов. Хотите фактов, их есть у меня:
- Экономическая выгода и хорошие продажи (это САМОЕ главное). Все ваши доводы про:"ОМ старался для нас и ему мы верим" - фигня. ОМ продавец и идейный вдохновитель (считай брэнд) товара, МГ изготовитель товара. Любой товар нужно продать, бракованный, протухший он прибыли не принесет просто валяясь на складе. Вам под брэндом "ОМ" продали гниль. Долгострой в игровой индустрии ВСЕГДА тяжело окупаем. Вы вот уверены, что БЗБ разайдется миллионным тираем? Я что-то не уверен. ОМ ушел, все. Вам ест-но ваше божество ничего не сказал. Даже извиниться не захотел, извинился другой сотрудник. Студия создавшая БзБ уже практически распалась, а вы все поддержки ждете...Ну ждите ветра с моря...
Билд игры совершенно сырой и МГ об этом прекрасно знала (отбрех про антиэппилептиков оставте кому-нибудь другому, он в данном случае насморк при церозе печени). Движек изначально забагован...интерфес отсутсвует, ошибки в орфограффии, проседания ФПС, вылеты. Вы честно верите, что все это не заметили тестеры, а в орфографии и интерфейсе и ФМ виноваты эппилептики? БзБ постигла судьба Дальнабойщиков 3: студия поначалу старалсь делать игру с душой, потом увидев что коммерческий успех проекта маловероятен финансирование и энтузиазм упал, но билд то остался...И по старой русской традиции принимается решение: выпускаем так...хоть какие-то деньги получим.
Все ваши эпитеты ОМ герой и рыцарь на белом коне и бьется за интересы малого круга людей с гигантским казуализмом - фигня. ОМ и 1С уже вас развели. Отсюда и цена проекта, который позиционировался, как ААА - 395 рублей.

Максимум, вам светит выход патча СЛЕГКА улучшающий оптимизацию (к сожалению патч меняющий движек еше никогда не выходил) и фикс пазорных грамматических ошибок.

Самому же рынку авиасимов нанесен серьезный урон. Издатель теперь врятли будет давать добро на узкий жанр.

Юношеский максимализм? Вам простите какое дело до того, кто во что верит? Если люди верят, то думаю у них есть на то основания... В частности я думаю они помнят как начиналась история с обычным Ил-ом.. тогда они тоже поверили и не ошиблись... Или Вы свою точку зрения пытаетесь кому-то втемяшить в расстроенных чувствах от того, что у Вас с игра очень сильно тормозит? м?

4 дня? Нострадамус? У меня лично вся жизнь впереди... Я помирать не планирую..

VreVo
27.03.2011, 18:21
интерфес отсутсвует, ошибки в орфограффии,
хмм

и фикс пазорных грамматических ошибок.
Критика, конечно, уместна, когда критикующий хотя бы следит за собой

taleks
27.03.2011, 18:21
Вообще помнится, мгновенной реакцией было - УНВП. И подвели мощную доказательную базу под это, с фото, видео и чертежами... А уже после таки исправили. :)

Мощная доказательная база была подведена под ФМ. ФМ как была так и осталась.
Проблемы в ДМ никогда не отрицались, вот их и поправили со временем.

Другое дело, что игрок не склонен разделять эти два понятия, да и доказательства не особенно ему нужны, когда он рано или поздно захочет "поговорить об этом".

Ну а что там в БоБе - оное мне неизвестно, но игроки, судя по всему, уже хотят поговорить :)

---
ИМХО. Крах одного симулятора ударит по другим, даже если это и не кажется очевидным.
Поэтому выявлять у какого симулятора сейчас самый изящный изгиб винта бессмысленно, не то время. Релиз уже состоялся, другого релиза не будет. Патчи обещаны, можно расслабиться, отнестись философски и вернуться как улягутся страсти и станет ясно, что будет дальше.

Fruckt
27.03.2011, 18:22
Неудержусь, прокоментирую...

..........

Уважаемый не делайте заявлений, о которых веет "вселенской мудростью" употребляя слово "пАзорных" . Действительно лучше бы "удержался"....

DjaDja_Misha
27.03.2011, 18:25

Шож, Вы такие умные в 24 года, строем то нет ходите?

И давайте уточним, кого это ВАС?
Вы игру купили? Вы в нашей команде.
Не купили, ну идите дальше , мимо, весь в белом!
Мы дураки, вы умница!
Опять налетели...Млин!
Не держание ?
2001 год вспомни...Иль помнить не чего?

Glob
27.03.2011, 18:30
На Западе издатель продав такую поделку может без штанов остаться в буквальном смысле этого слова. Отсюда и переносы и выжидания Западного издателя.
А СНГ так это ж полигон: на нас и лекарства новые можно пробовать и вакцины, симулятор полностью неготовый продать всё славяне стерпят всё простят.

15 баков -- нормальная цена за бету. Так шта экономически это обосновано для покупателя. Психологически да, трудно это покупателю осознавать. Кстати, на западе все сейчас на русских молятся, так как "лучше, чем русских в качестве бета тестеров, не придумаешь. везде влезут, движок по полочкам разберут". цитата очень близка к оригиналу с англоязычного форума. Так что, думаю, они ещё издателю за такой трюк спасибо скажут.

RoJah
27.03.2011, 18:34

В ил-2 вроде бы движок переписывался в каком-то патче/аддоне.
В ил-2 до сих пор вылезают пазорные ошибки в брифингах дгена и т.д.
Если я не прав, пусть поправят меня шарящие граждане.
Эх, жаль нас кинули как дитёв, за такие бабки могли бы кинуть хотя бы как чотких пасаноф...:)

Thorward
27.03.2011, 18:34
"лучше, чем русских в качестве бета тестеров, не придумаешь"
"они за бету еще и платят", надо добавить в эту сентенцию для полного отражения ситуации.

ах да, у русских есть даже коллекционное издание беты. за 35 бакинских. о-бал-деть.

что ни проект - то обкатка на отечественном пользователе за его же деньги.
стерпится - слюбится, ага.

Veliant
27.03.2011, 18:36
Вспомнил 2001 год. Дальше что? Да, я купил игру, дальше что? Да, у меня игра тормозит при всех МИНИМАЛЬНЫХ настройках (ПК минимальную конф. превосходит...раза в два), есть что сказать?

- я игры не выпускаю, соответственно и ошибки в меню игры (которые должны проверять спец. нанятые люди) я не делаю. Сообщение на форуме игрой не явл. и за свое сообщение я деньги не беру. Так что словарик в руки нужно вам, а не мне с вашими "тонкими намеками".

Всем остальным - ждите. Чудо патча не будет. Верьте в духов прошлого дальше. Удачи.

DogSmog
27.03.2011, 18:37
Я как менеджер-экономист считаю, что у ОМа все нормально и они имеют окончательный релиз. Думаю в месте с западным релизом за 50 эуро выйдет второй диск (ремонтный) для русской версии, но тоже за 15 евро (нужно просто с русскоязычных получить 2x15 хотя бы - я их понять могу :), но так некрасиво все это) Просто, что бы с нас все же выдернуть хотя бы 30 евро - пошли на такой шаг. БоБ изначально будет двойным, но 2x15 eur или 2x900руб., а далее патчами как ЗС - я уже сбился - сколько мы там дисков покупали чтоб в онлайне летать - 9ть? :) Вообщем ждем и не волнуемся ребята - просто копим деньги на еще диск :) Я вообщем снес с винта это... Отвечаю как юрист, то что вы написали откровенную чушь. Намерение заставлять покупать один и тот же продукт КАК МИНИМУМ противоречит логике и ГКРФ. Я уверен в порядочности разрабов, и они не бросят вирпилов и доведут продукт до кондиции.
З.Ы. Менеджер-экономист (человек с высшим) на стал бы писать два раза подряд "вообщем", что наводит на мысль что вы - банальный тролль.

koptev
27.03.2011, 18:38
Вспомнил. Дальше что? Да, я купил игру, дальше что? Да, у меня игра тормозит при всех МИНИМАЛЬНЫХ настройках (ПК минимальную конф. превосходит...раза в два), есть что сказать?

- я игры не выпускаю, соответственно и ошибки в меню игры (которые должны проверять спец. нанятые люди) я не делаю. Сообщение на форуме игрой не явл. и за свое сообщение я деньги не беру. Так что словарик в руки нужно вам, а не мне с вашими "тоникими намеками".

Всем остальным - ждите. Чудо патча не будет. Верьте в духов прошлого дальше. Удачи.
Пока-пока...до слез жалко, что Вы нас покидаете. Удачи!

Veliant
27.03.2011, 18:40
Пока-пока...до слез жалко, что Вы нас покидаете. Удачи!

Прощай мой юнный друг. Я тоже очень буду скучать.

Glob
27.03.2011, 18:49
"лучше, чем русских в качестве бета тестеров, не придумаешь"
"они за бету еще и платят", надо добавить в эту сентенцию для полного отражения ситуации.

ах да, у русских есть даже коллекционное издание беты. за 35 бакинских. о-бал-деть.

что ни проект - то обкатка на отечественном пользователе за его же деньги.
стерпится - слюбится, ага.

Просто у них в суд могут пойти и выйграть, а у нас -- нет. Имхо поэтому в юбисофте смотрят на то, что им присылают (эпилепсиков охряняют), тестируют (по слухам), а 1с не знаю, чем занимается. По-моему там вообще никто и не думал смотреть, что пойдёт лояльным потребителям. Некому там хотя бы по менюшкам полазить, почитать. Все заняты невидимым пиаром и маркетингом.

Theo
27.03.2011, 18:52
Прикольные вы тот. Срётесь. Энергию зря тратите, силы. Фигня всё это. Ну неприятно, да. Ну нагадили в очередной раз (заслуженно или нет - не об этом речь), а дальше что? БоБ станет от этого лучше? Волноваться либо рано, либо поздно. Если сделают - зачем волноваться, кипеть. Если не сделают - тем более. Всё равно не исправишь. В данном случае выжидательная позиция и планомерное вылавливание багов - единственный путь к возможному развитию. Если этого не делать, а только кричать, что "всё плохо", "нас кинули" - ничего не будет.

Thorward
27.03.2011, 18:54
Вылавливаем(( Бетатест он такой бетатест((
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67840&page=11

DjaDja_Misha
27.03.2011, 18:55
Вспомнил 2001 год. Дальше что? Да, я купил игру, дальше что? Да, у меня игра тормозит при всех МИНИМАЛЬНЫХ настройках (ПК минимальную конф. превосходит...раза в два), есть что сказать?

- я игры не выпускаю, соответственно и ошибки в меню игры (которые должны проверять спец. нанятые люди) я не делаю. Сообщение на форуме игрой не явл. и за свое сообщение я деньги не беру. Так что словарик в руки нужно вам, а не мне с вашими "тонкими намеками".

Игры выпскает ИЗДАТЕЛЬ, в данном случае, УБИСОФТ, его благодарите, за СТИМ, и прочую толерантность!

Намеков тонких нет...Есть простой...

fidel4ever
27.03.2011, 18:58

Молодой человек, а вы можете привести аргументы или только умеете истерически кричать К-И-Н-У-Л-И!!!111одинодинодин1!!!?
И не затруднитесь рассказать подробнее про "изначально забагованный движок", про распавшуюся студию МГ и тд. С пруфлинками, ваше личное мнение тут мало кому интересно.
Кстати, ваши обвинения в безграмотности разрабов выглядят как минимум странными с вашими "Неудержусь", "посвещенная", "разайдется" и тд. может быть вы ещё школу не закончили?
Кстати, вспомните ГТА4, там с неиграбельностью и глюками были похожие проблемы, однако, сейчас эта игра остаётся крайне популярной.

DjaDja_Misha
27.03.2011, 19:00
....... В данном случае выжидательная позиция и планомерное вылавливание багов - единственный путь к возможному развитию. Если этого не делать, а только кричать, что "всё плохо", "нас кинули" - ничего не будет.
+500

koptev
27.03.2011, 19:09
Очень хотелось бы понять, как может БзБ стать мегалидером авиасимуляторов, если в ней нет обратной связи по управлению?
Это просто ИГРУШКА для детей на клавиатуре, или АРКАДА! Хотя, даже в аркадных гонках (как Need For Speed) есть обратная связь.
Или Вы так планировали и тратили своё время на аркаду для английских и немецких школьников (как внеклассное занятие по новой истории)?

Да есть она там..и скорее всего будет... ее просто не успели реализовать как и многое остальное.
В конфиге даже настройка есть включения-выключения обратной связи.. Значит делали.

dry-from-omsk
27.03.2011, 19:54
2001 год вспомни...Иль помнить не чего?

Мда? А вот я помню.
Это была относительно стабильная игра, запускавшаяся на средних и выше-средних машинах.
А сейчас мы не видим игры. Мы видим бету. Собственно, ничего плохого в этом нет, только нужно розовые очки снять.

texxx
27.03.2011, 19:56

Нууу... насчёт орфографии . Вы сами то читали , что понаписали тут ?

CARTOON
27.03.2011, 19:58
Игры выпскает ИЗДАТЕЛЬ, в данном случае, УБИСОФТ, его благодарите, за СТИМ, и прочую толерантность!

А можно еще Юбисофту за миллионы вложеных долларов спасибо сказать ? Или нет ? А , дядя ? )

kSt
27.03.2011, 20:08

И это при том, что Илья уже объяснял, почему ОНИ выбрали стим.
Ссылка (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67872&p=1573789&viewfull=1#post1573789)

Alex Doc
27.03.2011, 20:09
Ну, парни, не то чтобы обидно - не девочка вроде, чтобы обижаться - но как-то не по-людски и без уважения получилось: выпустили непонятно какой продукт - сырой, забагованный, у большинства - неиграбельный.
Один человек от разрабов принял удар и лично от себя извинился - респект. У нас как бы менталитет такой: повинись - простим. Его поняли, помогают - вон ветку по багам создали.
Тов. ОМ не слыхать - ну нехорошо так. Уж сколько лет ждали, какие надежды и получить такое.. Пришел бы, сказал: "Мужики, вот такая хрень вышла по ряду причин. Уберем основные баги до такого-то числа" - тут бы все рыдали от нахлынувших чувств и ждали бы - это был бы еще один кредит доверия, но точно последний.
Неуважительно это со стороны тов. ОМ. Неуважительно.

Надо разговаривать с теми людьми, которые, в итоге, платят тебе деньги - и ничего унизительного в этом нет. Помимо чувственных соплей у нас отношения "продавец-клиент", как ни странно.. Удивительно что ли? СССР в прошлом, мы в рынке, вроде. Кушать надо, а с испорченной репутацией не очень удобно будет дальше идти. надеюсь, слухи про его уход - это слухи в том смысле, что тут не обижаться надо, а признавать ошибки и работать. Он, полагаю, деньги-то все эти годы получал за что-то, да и команда вся. Что на выходе - ясно.
Есть еще время все исправить, считаю, но кто знает - сколько его еще в запасе?

Приводящие аргументы типа "вы тут платите по 15 баксов, а на Западе - по 60, поэтому заткнитесь" можете засунуть себе в тухес, т.к. 1. заплатили бы и 100 баксов за коллекционку, и по 120 - дяди все же уже выросли со времен Ила и большинство платежеспособные. И я бы выложил хоть 4К р. за хорошее издание, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ.

===============
BlackSix
мой пост в ту же ветку скиньте, плз.

Poltava
27.03.2011, 20:11
Сразу пишу, не хочу ни кого обидеть или обвинить!

Давайте подведем итог нашей ситуации на счет «Ил-2 БзБ»

Вспомним декабрь 2010.Нас кормят эйфорией типа БзБ, станет не сном, а реальностью супер симулятора для ветерана ил-2 и не только.
«Злая» пятница 25.03.2011 разбивает ожидание, «детскую наивность - вот оно то счастье» на части.

Теперь вернемся на 3 месяца назад. Все четко презентации, красивые слова и видео, но не тут то было ребята-пилоты! А вот что, период с января по март 25, мое опасение, что-то случилось в команде. Олег уходит. Так просто люди не уходят. Хм. Кто то сказал что (перевод с французского) «Ищите женщину» какая тут женщина, все беды от ДЕНЕГ. Это черный период разработки игры, кто впихнул модуль «эпилептика», это не возможность зарубить проект на западе? Возможно, кардинальна переработка кодов, вот тут и не поспели разработчики, вы думаете, что за три месяца не можно было вычитать ошибки орфографии. Все спешка, ибо все играют роль бабки а как известно бабло затмевает энтузиазм и талант. Мне очень жаль тех ребят которых тикали пальце что делать. Если я не прав можете забросать в мой ответ камни!

DjaDja_Misha
27.03.2011, 20:41
А можно еще Юбисофту за миллионы вложеных долларов спасибо сказать ? Или нет ? А , дядя ? )

Мультяшка, ты о чем, я чес слово не понял? УБИШНИКИ ВЛОЖИЛИ МИЛЛИОНЫ ЗЕЛЕНЫХ в БОБа?:eek:
"Какие ваши доказательства?" (С) Шварц.

ПСЫ: "Утомленные солнцем-2":eek:

ПСЫ2: есть ФАКТ, на Игромире, такой шняги не было. ИМХО...
В Киеве , не было...
Если б и было, то там, даж ВСЕ ЗАЛЫ зачихались сутками, шоб пострелять, одной пулькой...И услышать.."ПУК!"

KRT
27.03.2011, 20:47
Я вот чего не понимаю...я заплатил столько сколько просил издатель, я с ним не торговался, так какого хрена я не получил обещанного за свои бабки?
Я считаю что это обычное жульничество к которому у нас в стране мы давно привыкли, надеюсь что когда они будут продавать эту халтуру на западе их засудят.

Stork
27.03.2011, 20:54
Игры выпскает ИЗДАТЕЛЬ, в данном случае, УБИСОФТ, его благодарите, за СТИМ, ...

В популярной игре про убийцу, кстати, нет никакого Стима.

dry-from-omsk
27.03.2011, 21:00
Это черный период разработки игры, кто впихнул модуль «эпилептика», это не возможность зарубить проект на западе? Возможно, кардинальна переработка кодов, вот тут и не поспели разработчики, вы думаете, что за три месяца не можно было вычитать ошибки орфографии. Все спешка, ибо все играют роль бабки а как известно бабло затмевает энтузиазм и талант. Мне очень жаль тех ребят которых тикали пальце что делать. Если я не прав можете забросать в мой ответ камни!
Хм... и забросаю. Извините, но ТАКОЕ количество дырок в проекте никакой эпилепсией не объясняется. Самый бы адекватный вариант был, если бы нам откровенно сказали: "ребята, это бета. Работаем дальше вместе".
А пока пытаются делать вид, что УНВП, то это вызывает понятно какую реакцию...

agamem
27.03.2011, 21:06
Начитавшись данной конфы, пошел сегодня и купил BOB и не джевел, как собирался, а подарочное издание, хотя конфигурация моего компа не позволит мне "полетать над Лондоном".
Я бы очень удивился если бы не произошло, то что случилось. Ведь ОМ не раз намекал, что они связаны жесткими сроками, что издатель диктует дату релиза.
Но не сомневаюсь, что потом все будет O'K. Я бы раньше заплатил команде "вперед", если бы было такое обращение. Потому что мы нужны другу - вирпилы и те, кто для нас делает мечту.

dry-from-omsk
27.03.2011, 21:13
Начитавшись данной конфы, пошел сегодня и купил BOB и не джевел, как собирался, а подарочное издание, хотя конфигурация моего компа не позволит мне "полетать над Лондоном".
Я бы очень удивился если бы не произошло, то что случилось. Ведь ОМ не раз намекал, что они связаны жесткими сроками, что издатель диктует дату релиза.
Но не сомневаюсь, что потом все будет O'K. Я бы раньше заплатил команде "вперед", если бы было такое обращение. Потому что мы нужны другу - вирпилы и те, кто для нас делает мечту.

Вот с этим, я так думаю, никто и не спорит. Аванс, сотрудничество и вообще. Если бы сразу было бы озвучено такое, градус эмоций был бы меньше. Вместо этого нам строят вот такие глаза 0_0 (впервые видим подобные баги) и рассказывают, что исключительно во всем виновата эпилепсия. Детство какое-то, право.

harinalex
27.03.2011, 21:16
SpeedTree решение части комманды, причем спорное. Мной постоянно поддерживался и улучшался вариант с обычными Иловскими деревьями, но визуально они отстали от рынка. Эти деревья были запланированы для применения, как в одиночном варианте
так и для ПЛОТНЫХ лесов. Но вместо того, чтобы посадить моделлера на рисование шариков спрайтов и стволов, взялись купить готовое решение. Которое надо было аддаптировать на большие пространства. Дешевле было бросить ресурсы на доработку наших деревьев. Освещенка у спид три спорная. Они красиво с листочками выглядят только в близи. Вдали же они куцые и с кривой освещенкой. В долгосрочном плане, сторонние решения единственных выход при тенденции на сокращение комманды разработчиков.

а почему спорное ? SpeedTree (в CoD ведь крайняя версия , 5.2 ?) и вблизи и издалека с высоты хорошо выглядят (имхо) , во многих же стратегиях вид как раз с птичьего полета ( те же Cities или TW). От них ,как мне показалось , особых тормозов нет даже при выставлении самого высокого уровня качества . Библиотека-то вполне отлаженная .
Кмк , от домов большие тормоза (даже при относительно небольшом радиусе рефреша) . Это оригинальное решение , как я понял.
Кстати , а нет ли похожего типового решения и в этой области ? Имхо , стОило бы больше сил уделить собственно симулятору (воздух+наземка) , взяв остальные элементы мира как готовый набор. Если так народу мало :(.

=M=ZooM
27.03.2011, 22:35
что то вся ситуация мне напоминает лето 41-го:D Паника, все сдаются толпами, разбегаются кто куда, вопят о мощи военной машины германии, кое где локальное сопротивление.....и общее паническое настроение. Чем все закончилось- знаем)))))
Русские своих не бросают- скажут купить еще одну коллекционку- без вопросов:)

=LK=RomanBars
27.03.2011, 22:57
что то вся ситуация мне напоминает лето 41-го:D Паника, все сдаются толпами, разбегаются кто куда, вопят о мощи военной машины германии, кое где локальное сопротивление.....и общее паническое настроение. Чем все закончилось- знаем)))))

Майгод :(

Small_Bee
27.03.2011, 23:04

Это пять!:D Сто пудов. И ищо диверсанты, переодетые в форму Красной Армии.:D

Valericson
27.03.2011, 23:13
дождалися

http://www.youtube.com/watch?v=P5gxvwXVZJw

Tairo
27.03.2011, 23:35
А это была проверка финансовых возможностей русскоязычного населения :D

Glob
27.03.2011, 23:45
дождалися

Вот и вы уходите с ожесточённым сердцем. Вот и вы пытаетесь осудить. А ведь даже не знаете, чтобы игре пару дней назад попасть к вам в руки, 3 года команда ОМ рисковала жизнью под пулями издателей. (с) МВИН

CARTOON
27.03.2011, 23:55
Да ладно ! Может все наладится, а пока МЫ - вирпилы всего СНГ, вместе с верными боевыми подругами отметим выход БОБа...))))))

http://www.youtube.com/watch?v=nYQ8Ia0lHiw&feature=player_embedded

Valericson
28.03.2011, 00:05
Вот и вы уходите с ожесточённым сердцем. Вот и вы пытаетесь осудить. А ведь даже не знаете, чтобы игре пару дней назад попасть к вам в руки, 3 года команда ОМ рисковала жизнью под пулями издателей. (с) МВИН

Юмор первичен, а здоровая самокритика разработчикам не помешала бы. Моё сердце пусто от предбеждений и злости, я просто воспринимаю вещи такими, какие они есть.

=M=ZooM
28.03.2011, 00:39
И ищо диверсанты, переодетые в форму Красной Армии.:D

Да сколько троллей появилось за последнее время? И все норовят в вентилятор свои фекалии кинуть :D

EvgenyArephev
28.03.2011, 00:41
За сдачу игры паникерами - расстрел - ни шагу назад!
Иначе мы точно потеряем то, чего некоторые ждали 5-6 лет.

+

Karaya
28.03.2011, 00:57
дождалися

не все так печально, разработчики все исправят, я уверен. Почему то у меня нет никакого желания после выхода боб распечатывать из архива ИЛ2 Штурмовик 4.10.1

koptev
28.03.2011, 00:59
Хоть я и не из состава "поникших головой" и "ругающих продукт", но ролик который выкинул Valericson безумно улыбнул :)) Спасибо!

=M=PiloT
28.03.2011, 01:05
Я вот чего не понимаю...я заплатил столько сколько просил издатель, я с ним не торговался, так какого хрена я не получил обещанного за свои бабки?
Я считаю что это обычное жульничество к которому у нас в стране мы давно привыкли, надеюсь что когда они будут продавать эту халтуру на западе их засудят.

Ну почему же ,а? Я много чего не слышал в анонсах ,что нашел в илобобе, моя видюха вне списков ,но илобоб работает, а прописанный минимум конфы подразумевает работоспособность на низком разр и на мин качестве ,так даже не пришлось скинуть все на мин.

--- Добавлено ---

не все так печально, разработчики все исправят, я уверен. Почему то у меня нет никакого желания после выхода боб распечатывать из архива ИЛ2 Штурмовик 4.10.1
Я вообще не знаю в чем проблема.онлайн уже конектился,как запустить боб почти все разобрались .А сесть сегодня ни в один сим после боба это уже не реально.

ПС ролик выше + (хоть и не согласен) )))

Aegas
28.03.2011, 01:07
Хоть я и не из состава "поникших головой" и "ругающих продукт", но ролик который выкинул Valericson безумно улыбнул :)) Спасибо!

присоединяюсь =)

=M=PiloT
28.03.2011, 01:19

:D делай фильм по данному сценарию ))) ..захват в бобе говорят по кадрам-не зависимо от фризов(если есть)

Tairo
28.03.2011, 01:28
KYA, надеюсь заметите это сообщение. Было бы очень интересно послушать о том, что такое "объемная" вода, применительно к симулятору, как вы упомянули в одном из своих сообщений. Что такое прозрачная вода понятно и так, и очень жаль что мы её не видим. Ну и соответственно сколько дополнительных ресурсов могут съесть такие красивости.

Aegas
28.03.2011, 01:32
А мне все это напоминает 90-е и толпы в поддержку МММ и Мавроди, понимающих, что произошло и искренне верящих в то, что все перевернется их надежды могут чудесным образом сбыться.
Мой пост не относится к разработчикам, еще раз выскажу мою поддержку им в их начинаниях и доводке проекта. В шапке форума есть пост про оскорбления, давайте уважать друг друга. У каждого может быть свое мнение и каждый здесь его озвучивает.

Bionic
28.03.2011, 01:38
К чему столько агрессии и паники? Позор и провал говорите? А что ни кто не хочет вспомнить тот же combat flight simulator 3? Вот где позор так позор :) Но ни кого не засудили. А выход FSX не помните? Он не работал нормально ни на одном топовом компе! Дальше больше. Как кричали и швырялись дисками с только что вышедшим ROF помните?! Сейчас его ставят в пример как эталон... Тоже самое было с появлением линейки Lock-on. Тот же Ил-2 появился на полках магазинов в виде версии с ограниченным временем, тоже был шум и скандал. Если статистика показывает что все лучшие в своем классе симуляторы появлялись на свет гадкими так сказать утятами, то не пора ли господа заткнуться и подождать когда появится "взрослый лебедь"!? Все равно ни чего уже не изменишь, только нервы друг другу попортим.

storis
28.03.2011, 01:46
парни , а что исправлять? нужно исправлять ВСЕ! а еще лучше переделывать заного..игра даже на бетту не тянет это кривая Альфа , как можно было за 7 лет сделать такое !!!.ну ладно там с производительнстью...хотя на 4ггц проце всего 26% загруски ,а из 6 гигов юзаеться только 4...и то из них 1.9 сама сисема жрет ? . Как быть с летающими без крыльев и моторов самолетами , звуком двигателя который звучит даже когда двигатель выключен?. Да о чем говорить елси даже в текстах понаписали ошибок да таких что просто волосы дыбом ! ? Даже в трешах замшелых такого нет . Это простите "не в какие ворота" и вы в серез надеятьесь что ЭТО может поправить патч? ЕСЛИ ОНИ ЗА 7!!!!! лет НЕ СДЕЛАЛИ ! ТО КАК ЗА 1ГОД ХОТЯБЫ ДОПИЛЯТ ????!!!!.....
ОМ -" Я ухажу и геимдеива" и героиски так....ДА ПОЗОРНОЕ БЕГСТВО ЭТО . У одного Ильи совесть осталось по кринеми мере нашел мужество.извиниться ..но история с эпилепсией это видемо от "безысходности" . UBISOFT вообще должны быть разочарованны и судиться с MG те их по сути кинули 7 лет бабло получали работали ,завтраками кормили ,а в итоге даже супер фанаты плуються!! о каких продажах речь может идти и о каком привлечении новых игроков и развитие жанара?
Да вы посмотрите на КХ ...их за 1.5 года слепили из ИЛ2...как они смотряться и как идут на GF8800 хотяб...А тут 7 лет баблаприлично...и такои (с увереностью) EPIC FAIL !!!...Еще вы ругаете UBISOFT за то что те торопили с выходом ,да они потеряли надежду.....просто... выпустили как есть...
Самое печальное что многие на форуме заявляли неоднократно что оч подозрительно что скрины ,скрины и без сглаживания ИТД ...посомтрите когда пошли скрины бес сглаживания ...И ОНО ДО СИХ ПОР ТАК И НЕ РАБОТАЕТ !...показывать было нечего....видео просто невозможно было снятьс приемлемым Фпс....а ролик боевки снимали либо над водои либо на большой высоте где лодов нет . ВСЕ ИМ БЫЛО ИЗВЕСТНО и в печать они эту "программу " отправили сознательно....
ВОТ и ДУМАИТЕ САМИ ! ...кого тут поддерживать? ....это откровенная халтура ...простите .
а теперь график у них заболел (один человек!!!????) ..граматная отмаза графика потмоу что когда он закончит болеть и придет на работу его ждет....ой неприлично писат что его ждет...и он это знает вот и заболел.

Aegas
28.03.2011, 01:54
парни , а что исправлять? нужно исправлять ВСЕ! а еще лучше переделывать заного..игра даже на бетту не тянет это кривая Альфа , как можно было за 7 лет сделать такое !!!.ну ладно там с производительнстью...хотя на 4ггц проце всего 26% загруски ,а из 6 гигов юзаеться только 4...и то из них 1.9 сама сисема жрет ? . Как быть с летающими без крыльев и моторов самолетами , звуком двигателя который звучит даже когда двигатель выключен?. Да о чем говорить елси даже в текстах понаписали ошибок да таких что просто волосы дыбом ! ? Даже в трешах замшелых такого нет . Это простите "не в какие ворота" и вы в серез надеятьесь что ЭТО может поправить патч? ЕСЛИ ОНИ ЗА 7!!!!! лет НЕ СДЕЛАЛИ ! ТО КАК ЗА 1ГОД ХОТЯБЫ ДОПИЛЯТ ????!!!!.....
ОМ -" Я ухажу и геимдеива" и героиски так....ДА ПОЗОРНОЕ БЕГСТВО ЭТО . У одного Ильи совесть осталось по кринеми мере нашел мужество.извиниться ..но история с эпилепсией это видемо от "безысходности" . UBISOFT вообще должны быть разочарованны и судиться с MG те их по сути кинули 7 лет бабло получали работали ,завтраками кормили ,а в итоге даже супер фанаты плуються!! о каких продажах речь может идти и о каком привлечении новых игроков и развитие жанара?
Да вы посмотрите на КХ ...их за 1.5 года слепили из ИЛ2...как они смотряться и как идут на GF8800 хотяб...А тут 7 лет баблаприлично...и такои (с увереностью) EPIC FAIL !!!...Еще вы ругаете UBISOFT за то что те торопили с выходом ,да они потеряли надежду.....просто... выпустили как есть...
Самое печальное что многие на форуме заявляли неоднократно что оч подозрительно что скрины ,скрины и без сглаживания ИТД ...посомтрите когда пошли скрины бес сглаживания ...И ОНО ДО СИХ ПОР ТАК И НЕ РАБОТАЕТ !...показывать было нечего....видео просто невозможно было снятьс приемлемым Фпс....а ролик боевки снимали либо над водои либо на большой высоте где лодов нет . ВСЕ ИМ БЫЛО ИЗВЕСТНО и в печать они эту "программу " отправили сознательно....
ВОТ и ДУМАИТЕ САМИ ! ...кого тут поддерживать? ....это откровенная халтура ...простите .
а теперь график у них заболел (один человек!!!????) ..граматная отмаза графика потмоу что когда он закончит болеть и придет на работу его ждет....ой неприлично писат что его ждет...и он это знает вот и заболел.

Без эмоций, пожалуй соглашусь со всем...

CAXAP
28.03.2011, 02:09
storis + пять лет как перестал ждать его...

Flanker_13
28.03.2011, 02:19
На Игромире, на стенде, нам демонстрировали, я так понимаю, другую версию игры, там был и Су-26 и красивая приборная панель 3Д на каждом самолёте и другие спецэффекты. Я немного полетал ( всю неделю не отходили) и могу сказать, что на диске несколько иная версия, чем видели мы, я в частности. Игра шла вполне сносно на тех машинах которые предоставили для стенда. Машины совсем не навороченные, на GF 250 с 2Гб ОЗУ вполне себе шла с нормальным разрешением. Хотя Илья и сказал, что это специально собрали для презентации. В Киеве, вроде игра шла ещё лучше. Исходя из того, что видел лично, делаю вывод - игру вполне себе пофиксят и она станет играбельной. Я не хочу задумываться о том, почему на диске оказалась не ожидаемая версия игры. Уже зная это я просто пошёл и купил лицензионную версию, только для того, что бы поддержать разработчиков и что бы у нас был шанс получить отличный симулятор. Все предпосылки для этого у команды есть!
Ребятам желаю терпения и удачи!

=a42=DEMON42E
28.03.2011, 03:03
Да вы посмотрите на КХ ...их за 1.5 года слепили из ИЛ2...как они смотряться и как идут на GF8800 хотяб...

Вот с КХ сравнение точно неуместно.
КХ делали под консоли. И впихивали их в мощности консолей.
В КХ ДМ, ФМ и ещё что-нить с Ил, а не написано по новой.
В КХ карта 5на5. И фиг ты куда с неё улетишь.
В КХ постэффектов, "свистелок и пирделок", как грязи.

Самое страшное в русском человеке - умение сравнить не сравнимое.

Trident
28.03.2011, 05:36
На Игромире, на стенде, нам демонстрировали, я так понимаю, другую версию игры, там был и Су-26 и красивая приборная панель 3Д на каждом самолёте и другие спецэффекты. Я немного полетал ( всю неделю не отходили) и могу сказать, что на диске несколько иная версия, чем видели мы, я в частности. Игра шла вполне сносно на тех машинах которые предоставили для стенда. Машины совсем не навороченные, на GF 250 с 2Гб ОЗУ вполне себе шла с нормальным разрешением. Хотя Илья и сказал, что это специально собрали для презентации. В Киеве, вроде игра шла ещё лучше. Исходя из того, что видел лично, делаю вывод - игру вполне себе пофиксят и она станет играбельной. Я не хочу задумываться о том, почему на диске оказалась не ожидаемая версия игры. Уже зная это я просто пошёл и купил лицензионную версию, только для того, что бы поддержать разработчиков и что бы у нас был шанс получить отличный симулятор. Все предпосылки для этого у команды есть!
Ребятам желаю терпения и удачи!

Ну, если ИГРА была, и её не стало, как и ОМа, то наверно её Олег с собой и забрал(версия всего лишь).
В таком случае приличный шанс получить отличный симулятор действительно есть.
Буду ждать и беречь здоровье, т.к. вряд ли там будет присутствовать "антиэпилепсия" :)
Присоединяюсь к пожеланиям.

Glob
28.03.2011, 05:55
парни , а что исправлять? нужно исправлять ВСЕ! а еще лучше переделывать заного..игра даже на бетту не тянет это кривая Альфа , как можно было за 7 лет сделать такое !!!.
<skip>
..граматная отмаза графика потмоу что когда он закончит болеть и придет на работу его ждет....ой неприлично писат что его ждет...и он это знает вот и заболел.

Они и так уже переделывали всё 4 раза. Может хватит?
Пара вещей, которых сейчас не хватает в бобе это законченная оптимизация и отлов критических ошибок. Дальше можно выпускать пакет для разработки модов, а коммьюнити все доделает. Будет и динамическая кампания, и меню красивое, и новые самолёты.

Если на пару месяцев прикрыть глаза на баги и фризы, продукт по сумме качеств безусловно является симулятором мирового уровня.

Maks Selichkin
28.03.2011, 08:30
Почитал тут на досуге - http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=345081

Честно говоря, крайне неприятный осадок остался. Сразу оговорюсь, что и вообще по жизни и сейчас, в отношении Битвы за Британию, был и остаюсь оптимистом! Верю и буду (пускай даже наивно), что всё будет хорошо и мы увидим то, чего так долго ждали!
Но вот после прочтения вышеуказанного, хочется ответить авторам того текста:

Уважаемые, да как у вас совести хватает такое писать! Вы сейчас по всем пунктам неправы! Вы выпустили в продажу продукт, который ну никак не соответствует заверенному ранее! И с этим не поспоришь! Движок говорите переписывали три программиста? А тьма банальных(!) орфографических ошибок?! Уж это то, ну никак и ничем не объяснить, кроме как простым разгильдяйством и халатностью! Во-вторых, пишете про армию халявщиков? Так вообще-то, на данный момент, нет ни одного халявщика! Т.к. так называемых кряков для БзБ не существует и ваши оскорбительные слова автоматом адресуются добросовестным(!) покупателям! Которые добросовестно(!) заплатили столько, сколько вы попросили! И мы в свою очередь, вправе требовать, даже не просить, а именно требовать от вас исправлений! Но вместо этого, мы вежливо (большинство из нас) вас просим и искренне надеемся, что вы нас не бросите и таки завершите начатое! Жалуетесь на старперовский контингент? Так именно этот контингент и платежеспособен и именно этот контингент больше склонен к честным приобритениям, а не скачиваниям из инета халявы! Именно этот старперовский контингент способен здраво мыслить, основываясь на опыте, что за всё нужно платить!

А теперь по поводу спонсирования беты.

Смех смехом, но практика продаж бета-версий игр уже есть! И очень удачная практика! Яркий пример - Gran Turismo 5. К слову говоря, GT5, это лучший АВТОсимулятор! Так же как Ил-2 - лучший АВИАсимулятор, и так же как и Олег Мэддокс, Kazunori Yamauchi очень трепетно относится к созданию своего детища!
Ну так вот, сначала вышла Gran Turismo 5 Prologue, платная демо(!) версия игры. Т.е., покупатели заранее(!) знали, что они платят не за полноценную версию игры! И что, покупали ведь! Результат - игра доведена практически до совершенства! Продаётся многомиллионными тиражами! И я просто таки уверен, что и БзБ, если бы вы выпустили то, что сейчас мы имеем (пускай и не за полную стоимость, долларов за 5-7 например, кстати, необязательно локализованную, одинаковую для всех международную англоязычную) под названием БЕТЫ, повторюсь, я УВЕРЕН, что нашлись бы, и нашлись не мало нас покупателей и поклонников кто заплатил бы не задумываясь за возможность увидеть и поиграть раньше срока! Плюсы очевидны - вы бы получили средства для продолжения работы, а мы бы не возмущались что нас обманули! И волки сыты и овцы целы (с).

P.s. а пока что получилось "Хотели и рыбку съесть и..."

p.p.s. и всё же, возьмите ребята отпуск, всё равно неделя-две погоды не сделают, извинитесь оффициально (хотя Илья это уже сделал), пообещайте нам (в принципе и это тоже сделано), что не бросите нас и нам этого будет более чем достаточно! Удачи вам, терпения и главное спокойствия! Когда человек нервничает, он делает очень много ошибок. ;)

storis
28.03.2011, 11:01
нет парни Надежда умирает последней канечно. Но сагласитесь поверить что в печать отправили баг версию имея более производительную и отлаженную как то очень с трудом получаеться. Основные критические ошибки говорите ? пофиксить? , а заодно и движок научить работать ,а не тупо висеть, причем это все фиксить должны те же " 1.5 " человека......
КХ канечно другая игра НО ее не делали 7 лет ! она не тормозит жутко ! и выглядит хорошо! даже на кансолях. По краиней мере там купив игру человек поиграет нормально без эпилепсии (странно куда запад смотрит) и лютых тормозов ,а уж понравиться не понравиться это дело второе...
И вы знаете положа руку на серца (я фанат ИЛ2)...с глубокой болью я вынужден признать что на 7 лет не тянет игра...то что ее делала небольшая команда это заслуга руководство MG ...можно было на те деньги что они 7 лет проидали нанять толковых программеров . и сделать за 4 года только большим фронотом..за те же деньги, но они решили их себе походу забрать мол "сами справимся".
В этом свете желание их представить свою "технологию" как платформу для проектов моддеров и сторонних разработок более чем странно...кто теперь захочет связываться с таким "глюкодромом".?
кстати то что якобы Битву за Москву (вечная память героям такое мясо было) делает другая команда якобы говорит о том что UBISOFT просто полюнуло на MG . и поручила другим людям.
Одним словом все печально. Я ожидал всего что не так все круто как говорят но что так все будет не мог представить
кстати на ИГромире леатать можно было нормально только над водой посмотрите ролики , а в киеве тоже все летали над водой , щас то же над водой все ок , а вы полетаите 3х3 хотя бы...над англией .??? ..слаишоу...даже на абсалютном топе.и HIGH-END , а у читывая что новое железо лиш на 30% быстрее предыдущего ждать "подходящих компов " типа надо еще лет 5 ...да че говорить смешно..
а то что происходит сейчас с фанатами примерно так можно охарактиризовать : " мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус" ..

CARTOON
28.03.2011, 11:20
...Как кричали и швырялись дисками с только что вышедшим ROF помните?! Сейчас его ставят в пример как эталон... Тоже самое было с появлением линейки Lock-on. Тот же Ил-2 появился на полках магазинов в виде версии с ограниченным временем, тоже был шум и скандал. Если статистика показывает что все лучшие в своем классе симуляторы появлялись на свет гадкими так сказать утятами, то не пора ли господа заткнуться и подождать когда появится "взрослый лебедь"!? Все равно ни чего уже не изменишь, только нервы друг другу попортим.
Все про выход верно, дядя Изя, но с одной БОЛЬШОЙ разницей - в вышеупомянутых случаях наготове была слаженая, голодная команда, готовая работать. А сейчас ситуация, похоже, другая - некому исправлять. разве что в авральном режиме снимут пару человек с Контр-Страйка или 1С-Бухгалтерии нам быстренько ФМ и графику подправить...Разумеется это только мое личное мнение. ПМСМ...

alexmdv
28.03.2011, 11:49
Дело не в том, в каком виде выходили другие продукты, а в том как их позиционировали перед выходом. Дело в пафосе. Про БзБ нам говорили что мы получим мега-круто-нереально.
Получили...

Olsiv
28.03.2011, 11:50
Игра какая то полочилась по ощущениям вымученная. Доделывали на отцепись... Даже если представить, что игра идёт ровно и оптимизировано, то сразу бросится в глаза куча несуразицы: навороченное управление двигателем , парашютом и т.д. но при этом стрельба лазером по-прямой и нормальные полёты без крыльев и полукрыльев (даже педалями не надо компенсировать)
Как будто в кучу собрали несколько игр, часть симуляторы, часть голимая аркада. Всё вместе производит впечатление крайне не сбалансированного продукта- а это латанием не исправишь.
Сейчас на эти проблемы никто не обращает внимания, есть проблемы похуже и критичней.

CARTOON
28.03.2011, 11:55
... Всё вместе производит впечатление крайне не сбалансированного продукта - а это латанием не исправишь.
Сейчас на эти проблемы никто не обращает внимания, есть проблемы похуже и критичней...

Ни отнять не добавить. Коротко и абсолютно точно.

Valters
28.03.2011, 12:03
нет парни Надежда умирает последней канечно. на ИГромире леатать можно было нормально только над водой посмотрите ролики , а в киеве тоже все летали над водой , щас то же над водой все ок , а вы полетаите 3х3 хотя бы...над англией .??? ..слаишоу...даже на абсалютном топе.и HIGH-END , а у читывая что новое железо лиш на 30% быстрее предыдущего ждать "подходящих компов " типа надо еще лет 5 ...да че говорить смешно..
а то что происходит сейчас с фанатами примерно так можно охарактиризовать : " мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус" ..

Отставить панику)). Лучше давайте дружненько поможем баги найти. А если не хотите, то просто не мешайте.
Да , оптимисты все дураки, пессимисты все умные. Но рядом с ними жить тоскливо и скучно. Они все знают наперед.
Позитивнее надо.Позитивнее.

KYA (ex MG)
28.03.2011, 12:48
KYA, надеюсь заметите это сообщение. Было бы очень интересно послушать о том, что такое "объемная" вода, применительно к симулятору, как вы упомянули в одном из своих сообщений. Что такое прозрачная вода понятно и так, и очень жаль что мы её не видим. Ну и соответственно сколько дополнительных ресурсов могут съесть такие красивости.

Обьемная это развитие 3х мерной Иловской воды - с большей деталлировкой.
Первоначально предполагалось, что будет деформация от взрывов и кораблей, прибой будет трехмерный - был такой ролик на Ютубе. Но постоянные переделки алгоритма рендера ландшафта
и другие вещи (переход с GL->DirectX)не позволили поддерживать сложный алгоритм.
Прозрачная вода и сейчас есть у берегов, но реальная прозрачность это, когда прозрачны гребни волн, когда вы видите обьекты под водой с учетом преломления и поглощения света.
И у вас есть вид из под воды на обьекты.

ЗЫ
Кроме прозрачности еще спец эффекты - полное внутреннее отражение. Разница в коэффициентах затухания света в зависимости от длины волны - на глубине исчезают сначала красные цвета, потом зеленые (похоже на атмосферные явления, только вода
плотнее). Каустик должен быть на обьектах под водой и над водой. Лучи света.
Чтобы солнечная дорожка и цвет на горизонте были не фейковыми - те море (в шторм) было вдали не отражающим, а черным, дорожка размазывалась. Нужно считать усредненные данные
по разным направлениям нормалей волн,на каждый пиксель...

Только тогда вода будет водой - а не пластиком.

Прибой отдельная песня - правильный прибой должен зависить от градиента глубины дна, разворачиваться параллельно к берегу. Пена должна рождаться в нужный момент на гребне и затем рассыпаться. Конечно, рассчитать прибой по Навье-Стокса можно и на видеокарточке,
но увы только для очень маленького участка воды...

VASILICH
28.03.2011, 12:57
Фууууу, еле осилил. То есть я не потерял ничего из-за того что ещё не приобрёл игру?

Nedovolniy
28.03.2011, 13:18
2KYA (ex MG) -.. в очередной раз спасибо за разъяснения. Вы бы не могли всех заразить своей адекватностью?=)
Очень жаль, что то о чем вы говорите не увидело свет.

storis
28.03.2011, 13:20
Даваите поможем наити баги .... Да ради бога ..только всю ситуацию если описывать то туп надо им написать ИГРА НЕ РАБОТАЕТ ! . Вы думаете они не знают о багах?! они незнают что у них самолеты без крыльев летают?! и игра тормозит на всем ?! ..хотя если посомтреть на ошибки в тексте то рискну предположить что они вообще не смотрели ....и вообще ни чего не знают. ЧТО более чем странно

ReviZorro
28.03.2011, 13:31
Все будет пучком, коллеги, и у семи нянек в итоге будет просто четырнадцать сисек :)
Со временем... (с)

KYA (ex MG)
28.03.2011, 13:47
Все будет пучком, коллеги, и у семи нянек в итоге будет просто четырнадцать сисек :)
Со временем... (с)
Весна пришла ;)

Молодчик
28.03.2011, 14:05
Смех смехом, но практика продаж бета-версий игр уже есть! И очень удачная практика! Яркий пример - Gran Turismo 5. Ну так вот, сначала вышла Gran Turismo 5 Prologue, платная демо(!) версия игры. )

пролог всегда предварял выход всех частей грантуризмо. и это не бета, а демо. большая разница.

dry-from-omsk
28.03.2011, 14:10
Дальше можно выпускать пакет для разработки модов, а коммьюнити все доделает. Будет и динамическая кампания, и меню красивое, и новые самолёты.

Вот-вот. Но для этого нужно, чтобы было изменено официальное отношение к модам и мододелам.
Напомню в связи с этим историю про "Корсаров", если кто не в курсе.
Итак, была некогда игра "Корсары". Жутко популярная отечественная игра, эдакий "Ил-2 - штурмовик" в своем жанре. Разрабы были вознесены фанатами практически на Олимп, подобно МГ. И стали делать Корсаров 2, которых все напряженно ждали. Однако, через несколько лет фанаты игру не увидели. А увидели игру "Пираты карибского моря", по мотивам одноименного фильма. Это была красивая, но аркадная игра, своего рода "КХ" в своем жанре ))). Разрабы же объявили, что работа продолжается, проект просто переименован в Корсары-3. Активный пиар проекта продолжался. И вот. Через 5 лет после выхода первых Корсаров. Когда все устали ждать, но все равно верили. Выходит ЭТО.
ЭТО имело версию 0.99, глючило, тормозило на топовых машинах, содержало кучу багов (и даже не отключенные девелоперские фичи). Ничего не напоминает? :))))
Затем произошло следующее: западный релиз ОТМЕНИЛИ. Вернее, передвинули почти на год и там вышла совсем другая игра. А фанаты между тем начали разработку глобальных модов. В итоге, разрабы, которые изначально к мододелам относились плохо, взяли под свое крыло команду мододелов Seward (это своего рода команда Геннадьича в своем жанре :)) и издали два их мода в виде аддонов. Чем и превратили эпик фейл в эпик вин, спустя два года.
Как бы хотелось, чтобы БоБ пошел тем же путем...

KYA (ex MG)
28.03.2011, 14:22
Для мододелов. наверное и полный доступ к исходникам ИЛ2 был бы раем ;)

А Движок БОБа, новый, с него еще сливки надо снять самим разработчикам.
Утечки информации тут очень опасны, так как, если графика недооптимизирована, то это еще не значит, что другие части игры такие.

Valericson
28.03.2011, 14:35
Обьемная это развитие 3х мерной Иловской воды - с большей деталлировкой.
В иле не было трёхмерной воды. Поприветствуйте шейдеры.

ЗЫ
Кроме прозрачности еще спец эффекты - полное внутреннее отражение...
Это сделает авиасимулятор более реалистичным? Для этих дел нужны художники, а не миллионы вычислений на ГПУ. А из боба заодно и всех программеров сдуло, что движок, который не игнорирует ресурсы, не сделать.

Игра - в первую очередь геймплей и игровые моменты. Когда я вчера стоял и ждал взлёта в гигантской очереди из вереницы самолётов в Falcon 4.0, пропуская на посадку грузовой С-130, набитый боекомплектом для наших самолётов, на перегруженном тремя эскадрилями аэродроме, вследствии сильного оттеснения наземных частей северокорейцами, после провала операции по авиабомбёжкам мобильных частей из-за господства в воздухе противника, и какой-то бот-ф16 запросил аварийную посадку, толи из-за отказа систем, толи из-за критического остатка горючего, и сел на грунт, пролетев прямо над нашими головами, под слова диспетчера "аварийная ситуация, следите за траффиком" - вот что такое симулятор. ...А не трёхмерный прибой.

Irinel
28.03.2011, 15:08
+1. Посовещались с мужем, и не смотря на то, что плановый апгрейт компов - аж в июле-августе (как карта ляжет) - заказали домой два диска, колекционку и джевел. (хотя - могли б и одним обойтись).

Вот вот...

Rasim
28.03.2011, 15:18
....(пропущено)...
вот что такое симулятор. ...А не трёхмерный прибой.
Полностью согласен! А то, если делать воду не хуже чем в SH5, физику наземки не хуже чем в iRacing, графику не хуже чем в Battlefield 3, то такая игра не выйдет никогда. Во всем нужно соблюдать баланс и идти на компромисы. Чем больше аспектов затрагивает игра, тем на большие компромиссы приходится идти чтобы все это работало на текущем железе. БоБ гораздо шире чем это можно увидеть, там слишком много затрагивается всяких нюансов и аспектов. Считаю что то каким его сделали - уже шедевр, а многочисленные детские болячки устранят патчами.

Valters
28.03.2011, 15:45
Фууууу, еле осилил. То есть я не потерял ничего из-за того что ещё не приобрёл игру?

Потерял!
Потерял ощущение присутствия при тяжелых родах чего-то большого и могучего, а не скоропостижных похорон.)) Включайся.
МГ и1С за выходные получило такой волшебный ускоряющий пендель от комьюнити, что этого импульса им должно хватить надолго.

storis
28.03.2011, 15:50
парни дело не в графике прибое или шидерах .дело в том что не важно красивый или не красивый проект + или - сы у него продают они его за деньги он должен Хотя бы на топах 30 кадров минимум выдавать , у него не должны свезды сквозь самолет просвечвать, а вбрифнгах через слово очепятки . Здесь мораль то не втом что евляетсья симулятором , мораль в тмо что разработчики продали нам ждучим верящим итд простите полуразобранный продукт которыйй не работает и продолжают утвержать что они все поправят итд. в целом эту тему бесконечно можно вести
5 днеи до релиза в европпе если там выидет то же самое их там глаза на одно место натянут а UBISOFT потеряет лицо... ВОТ ТОГДА начнуться проблеммы....так что они щас спать не должны жрать одной рукой , а косяки исправлять, хотя я не понмиаю КАК они исправят этот "бедлам" ТАм все части игры состоят из БАГОВ сам движок это большой БАГ ...как они собирабться заставить его не тормазить и импользовать ресурсы за 5 дней? если за 7 лет не довели до ума..?
Valters я очень надеюсь на это а еще надеюсь что они к нашему пенделю еще пинок по физиономии в европпе получат и тогда совсем одумаються....и все таки выправят игру ....
что касаетсья визуального стиля ОН ХОРОШ , КРАСИВО , кстати поверхность англии именно такого цвета я видел фото и кино сморел ...там тоже самое....
и самлеты хороши когда пишут что у меня пробита рубашка охлаждения и что сальнки потек и ленту порвало .....цепляет ...потенциал ЕСТЬ но вопрос в том ВЫЖИВЕТ ли игра после таких родов ....
мало того что она как 7 месячный ребенок родилась дак еще и уронили при родах...а денег на таблетки нет......как то так Вы простите если Вам кажеться что через чур резок оя реально переживаю за весь жанр за нас вирпилов...

Valters
28.03.2011, 15:55
парни дело не в графике прибое или шидерах .дело в том что не важно красивый или не красивый проект + или - сы у него продают они его за деньги он должен Хотя бы на топах 30 кадров минимум выдавать , у него не должны свезды сквозь самолет просвечвать, а вбрифнгах через слово очепятки . Здесь мораль то не втом что евляетсья симулятором , мораль в тмо что разработчики продали нам ждучим верящим итд простите полуразобранный продукт которыйй не работает и продолжают утвержать что они все поправят итд. в целом эту тему бесконечно можно вести
5 днеи до релиза в европпе если там выидет то же самое их там глаза на одно место натянут а UBISOFT потеряет лицо... ВОТ ТОГДА начнуться проблеммы....так что они щас спать не должны жрать одной рукой , а косяки исправлять, хотя я не понмиаю КАК они исправят этот "бедлам" ТАм все части игры состоят из БАГОВ сам движок это большой БАГ ...как они собирабться заставить его не тормазить и импользовать ресурсы за 5 дней? если за 7 лет не довели до ума..?

Судя по тому как у вас написано тут, вам ошибки в брифингах должны быть незаметны.))

Evgen
28.03.2011, 15:56
........
МГ и1С за выходные получило такой волшебный ускоряющий пендель от комьюнити, что этого импульса им должно хватить надолго.
А был ли "пендель"? Многие ли из нас отправили официальный баг-репорт на support? По идее разработчик может совершенно спокойно заявить, что у него "все правильно", а шум на форуме подняли недовольные юзвери-провокаторы с кривыми руками и нЕмощным железом

ilya_rad
28.03.2011, 15:59
Не ожидал такого негатива..
Когда вчера поставил игру - то подумал, что это у меня одного такие проблемы, как оказалось, не у меня одного..
Надеюсь, разрабы поправят все..

koptev
28.03.2011, 16:00
А был ли "пендель"? Многие ли из нас отправили официальный баг-репорт на support? По идее разработчик может совершенно спокойно заявить, что у него "все правильно", а шум на форуме подняли недовольные юзвери-провокаторы с кривыми руками и нЕмощным железом

Да читают они все... Сухой.ру я думаю имеет гораздо большую силу перед офф. суппортом... сложилось так. Темы с баг-репортами есть в шапке. Все забиты до отказа. Разработчики все это читаю, выстраивают очередь по "значимости" и устраняют... сколько на это времени нужно - пока секрет...

MadMan
28.03.2011, 16:24
Что то мне это напомнило AirSimmer и их многострадальный A320 :(

harinalex
28.03.2011, 16:40
to KYA (ex MG)
а почему все же использование SpeedTree (в CoD 5.2 - крайняя) и возможно , если брать шире , еще некоторых сторонних библиотек есть отрицательный факт ? Как раз и времени на собственно симулятор больше хватило бы , имхо . На полировку ФМ/ДМ .
Гранды не стесняются , и их продукты от этого не страдают .

Ilya Kaiten
28.03.2011, 17:48
Раз уж модераторами данная тема определена как помойка (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1576799&viewfull=1#post1576799) (с чем я не могу не согласится) добавлю свою порцию желчи.

И здесь, и на жёлтом от авторов РОФ, ИЛ2, КХ не раз звучали упрёки в адресс вирпильского коммунити с обвинениями в воровстве интеллектуальной собственности и элементарной жадности. Утверждалось, что пиратство и не желание игроков платить убивают агонизирующий нишевый жанр. Этой аргументацией оправдывалось всё что угодно. Убогость текущей версии конкретного проекта, малочисленность данной команды, неоднозначные маркетинговые решения, нежелание реализовывать те или иные идеи-наработки, закрытость кода и недоступность СДК, нежелание разрабатывать урезанный СДК для энтузиастов, совершенно отмороженные средства защиты ПО (не только, мягко говоря, не удобные, но и зачастую убивающие железо пользователя). И т.д. и т.п. Во всём был виноват рынок вообще и конечные пользователи-покупатели в первую голову.

Не желая разбирать текущее состоянии жанра и его место в игровой индустрии из-за кулис (чтобы это делать нужно, естественно, видеть ситуацию изнутри, а я, как и большинство здесь присутствующих, к геймдеву не имею никакого отношения), хочу сказать, что любой хоть сколько-нибудь востребованный софт, какая бы защита на нём не стояла будет взломан и выложен на полки магазинчиков, торрент трэкеры и файлсерверы. Всегда будет существовать какой-то процент людей, который никогда и ни при каких обстоятельствах не купит лицензионный софт. Причины этого можно искать долго в идеологии или психиатрии, но самого факта это не отменяет. Явление было есть и будет.

Я всегда был не равнодушен ко всяким "леталкам" и Илом заболел в тот же день когда запустил демоверсию, установленную с диска, прилагавшегося к журналу (емнип) Навигатор Игрового Мира. Лицензионый диск появился в нашем мухосранске одновременно с пираткой (что на тот момент было редкостью - обычно пиратки появлялись раньше) - купил лицензию. Освоил. Попытался летать в интернете через модем. В целом понравилось, но связь оставляла желать лучшего. Нашёл в тырнетах отучалку от диска и в дальнейшем из инета исключительно тянул патчи, да курил "сухой". Примерно в то же время в городе начали развиватся локальные сети, со временем слинковавшиеся между собой и охватившие фактически весь пром район. Сформировалось игровое сообщество поклонников Ил-2. Изначально нас было всего трое. Мы развернули агитацию на локальных форумах и (вот они грязные мерзкие пираты, которые во всём виноваты!) выложили на локальных серверах "Ил-2 Штурмовик". В догфайте кол-во игроков доходило до 40, по вечерам играли компанию (там народу как правило было поменьше).

Так вот. Примерно 20 игроков я знал лично и ВСЕ они имели лицензионные версии игры и продолжали законопослушно докупать оффициальные аддоны, несмотря на то что мы регулярно обновляли дистр на файл сервере из соображений сетевой совместимости. Из них лишь трое, не считая меня, уже приобрели 1С-Ил2Ш на момент начала нашей агит компании, для остальных знакомство с Ил-2 началось со скачивания нашего "пиратского" контента. Не могу утверждать, но сомневаюсь, что для остальных игроков, скачавших тогда у нас Ил-2, но которых я не знал лично, статистика сильно отличалась. На моей памяти у нас на сервере был лишь один игрок заявлявший, что никогда не покупал и не будет покупать лицензионную версию игры, мотивируя это какими-то личными убеждениями.

Мой пост не о том, что "пиратство" это здорово. Я лишь пытался показать несправдливость, задевших меня обвинений разработчиками игроков в жадности и не готовности платить за конечный продукт. На мой взгляд мы голосовали рублём как могли, покупая даже то, что уже в общем-то имели...

mr_tank
28.03.2011, 17:51
В теме про баги, отписались, что бета тестинг был поручен какой-то чешской компании. Интересно, а где они(чехи) нашли вирпилов, которым начхать на то, как себя ведет авиагоризонт, и как выставлены триммера?

Итого, получается, что бета тестинга прото не было. Впрочем, если у игры реально хороший задел, то сообщество выловит всех блох. Но репутацию уже не восстановить, увы.

KYA (ex MG)
28.03.2011, 17:54
SpeedTree больше был приспособлен для качественного рендера деревьев вблизи. Деревья, которые использовались у нас были приспособлены
для того, чтобы они выглядили хорошо на средних и дальних дистанциях. Если ставить крест на внутреннем ресерче, то покупка сторонних решений верный путь.
Ресерч сейчас непростительно дорогой, для небольших комманд.

Пинхас
28.03.2011, 17:59
Раз уж модераторами данная тема определена как помойка (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1576799&viewfull=1#post1576799) (с чем я не могу не согласится) добавлю свою порцию желчи.

Во всём был виноват рынок вообще и конечные пользователи-покупатели в первую голову.

В советской торговле всегда все правильно, вот только покупатели мешают, сволочи.

koptev
28.03.2011, 18:03
В теме про баги, отписались, что бета тестинг был поручен какой-то чешской компании. Интересно, а где они(чехи) нашли вирпилов, которым начхать на то, как себя ведет авиагоризонт, и как выставлены триммера?

Итого, получается, что бета тестинга прото не было. Впрочем, если у игры реально хороший задел, то сообщество выловит всех блох. Но репутацию уже не восстановить, увы.

Ну давайте рассуждать, уважаемый. Что такое компания проводящая бета-тест? Это специальные гаврики-студенты в задачу которых входит отлов мелких багов... описание, вылеты, ошибки, проблемы с текстурами и прочее... Одним словом: Все то, что как ошибку воспримет любой мало-мальски знакомый с играми человек... Понятно же, что им такие вещи как ФМ, ДМ, триммера и прочая "специфическая лабудень" для них ничего не значит и веса не имеет... Точнее они скорее всего просто не понимают этого... Вот Вам и тестеры... Никогда не будет тестеров лучше чем группа фанатов... Вот если-бы для теста отобрали человек 50 с форумов и просто сказали "приятной игры"...то ящики саппорта ломились бы от баг-репортов...

tomato_dealer
28.03.2011, 18:08
начхать на то, как себя ведет авиагоризонт,

авиагоризонт это не баг - а фича. говорят нада гироскоп крутить :) сам пока правда не нашел где... :)

harinalex
28.03.2011, 18:44
SpeedTree больше был приспособлен для качественного рендера деревьев вблизи. Деревья, которые использовались у нас были приспособлены
для того, чтобы они выглядили хорошо на средних и дальних дистанциях. Если ставить крест на внутреннем ресерче, то покупка сторонних решений верный путь.
Ресерч сейчас непростительно дорогой, для небольших комманд.

:thx:

а нет ли подобных инструментов и для создания городов ?

сравнивать с КХ конечно некорректно , но город там совершенно не тормозит при (на мой взгляд) даже бОльшем разнообразии зданий.

а R&D на основную тематику надо пускать , там есть над чем работать .

Xtentor
28.03.2011, 18:47
Ув. KYA (ex MG), если не сложно, прокомментируйте вопрос.
- Почему было принято решение писать игру на сишарпе, как при этом собирались делать игру многозадачной ?
Я просто не могу понять смысл использования сишарпа как среды разработки для столь серьёзного продукта. В частности? приоритеты, если не сложно, расставить над направлениями - математика, графика, работа с ресурсами ПК... что действительно сишарп делает быстрее и с меньшим использованием ресурсов компа, нежели С++? Многозадачность это отдельный и очень серьёзный вопрос для сишарпа... Заранее спасибо за ответ.

mongol
28.03.2011, 18:50
СДК чушь, для того кто может и хочет его отсутствие не проблема. На все вопросы конкретные всегда помогут и ответят разработчики. А документ СДК это такая бумажка с помощью которой всякие бездари начнут т....ь мозг разработчикам:-)

Bionic
28.03.2011, 18:56
Вот только что прочитал на баше, очень знаете ли напомнило.

xxx: Не, ну я вам поражаюсь...
xxx: Начитаетесь сказок, всей душой желаете единорога. Нашелся. И через некоторое время: и рог коротковат, и перламутром не сверкает, и качается при езде, и цвет можно бы посветлее, и волшебной пыли на 100 км много расходует...
xxx: И вообще, ПОЧЕМУ ОН НЕ ПЕГАС???????

Mike Su
28.03.2011, 19:05
Кстати на канобу.ру слепили видеообзор: Обзор Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Как я провёл лето. (http://kanobu.ru/blog/id206041/)

Tche
28.03.2011, 19:06
Добавлю свои 5 копеек по поводу деревьев. Еще в древних "Вертолетах Вьетнама" применялось в полне адекватное решение - на близких дистанциях работали деревья из SpeedTree которые подменялись на дальних лодах собственным "массивным" лесом. Можно кстати до сих пор на это посмотреть. Если учесть что там на карте почти вся долина ИаДранг и прилегающие территории, покрытые джунглями почти сплошняком. Почему в БзБ даже на горизонте видны отдельные деревья для меня загадка. По сути тратится довольно приличная мощность на обсчет абсолютно не нужных вещей.
Вот тут неплохо заметен переход.
http://games.1c.ru/uh1/gallery/uh1_10.jpg
http://games.1c.ru/uh1/gallery/uh1_18.jpg

http://games.1c.ru/uh1/gallery/uh1_17.jpg - вблизи.

Glob
28.03.2011, 19:15
Имхо speedtree -- правильное решение, которое поднимает на порядок уровень графики вблизи по сравнению с любым конкурентом. Другое дело, что на средних и дальних нужно было иловские деревья прикрутить. Видать не хватило времени.

McFris
28.03.2011, 19:17
На все вопросы конкретные всегда помогут и ответят разработчики.
Правда что ль? :) Может ты имел в виду тех гипотетических разработчиков, которые уже однажды побывали в этой шкуре сторонних разработчиков? :)

Nedovolniy
28.03.2011, 19:20
Кстати на канобу.ру слепили видеообзор: Обзор Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Как я провёл лето. (http://kanobu.ru/blog/id206041/)

В конце музыка из реквиема по мечте играет. Как бы намекают?

JohnG
28.03.2011, 19:25
- Почему было принято решение писать игру на сишарпе, как при этом собирались делать игру многозадачной ?
Я просто не могу понять смысл использования сишарпа как среды разработки для столь серьёзного продукта. В частности? приоритеты, если не сложно, расставить над направлениями - математика, графика, работа с ресурсами ПК... что действительно сишарп делает быстрее и с меньшим использованием ресурсов компа, нежели С++? Многозадачность это отдельный и очень серьёзный вопрос для сишарпа... Заранее спасибо за ответ.
Xtentor, ваша фраза "многозадачность это серьезный вопрос для сишарпа" показывает вашу некомпетентность %) В шарпе с многозадачностью все окей.
Вот математика конечно на плюсах была бы быстрее - но кто вам сказал, что она написана на шарпе? Я могу предположить, что только внешний программный интерфейс игры написан на шарпе, а вся математика - на плюсах.

RoJah
28.03.2011, 19:29
Но вот после прочтения вышеуказанного, хочется ответить авторам того текста:

Написали там, а отвечаете тут?
Пишите сразу президенту, который этим хапугам собирается бабки давать:D

KYA (ex MG)
28.03.2011, 19:31
Про Шарп...
К сожалению, тут я не могу дать корректный ответ. Надеюсь, что Вам начнут отвечать другие разработчики,
когда выпустят патч. Но скажу, что тенденцией начиная с ИЛ2 было вынос всего медленного на C++.
В дальнейшем планировалось ускорять ряд операций на GPU. Если, что-то осталось на верхем уровне и тормозит,
значит не успели, либо расчитывали на меньшее число обрабатываемых обьектов, чем оказалось по факту в миссиях.

mongol
28.03.2011, 19:38
[/COLOR]
Правда что ль? :) Может ты имел в виду тех гипотетических разработчиков, которые уже однажды побывали в этой шкуре сторонних разработчиков? :)

Кто хочет делать тот делает. И все вопросы решает напрямую. Уж тебе то это известно;-)

Xtentor
28.03.2011, 20:59
Xtentor, ваша фраза "многозадачность это серьезный вопрос для сишарпа" показывает вашу некомпетентность %) В шарпе с многозадачностью все окей.
Вот математика конечно на плюсах была бы быстрее - но кто вам сказал, что она написана на шарпе? Я могу предположить, что только внешний программный интерфейс игры написан на шарпе, а вся математика - на плюсах.
Вопрос был не вам, и не с целью послушать где я и как шарю, рулеткой балуйтесь дома самостоятельно, если я задаю вопрос, значит мне что-то не понятно, но это не значит что меня надо лечить и рассказывать кто умнее... тем более вам, к кому это вообще мало относится.

P.s.: Ага, до 4й версии у шарпа всё было ну ВААЩЕ круто с многозадачностью.
Уточню, что б уж вообще быть точным, под многозадачностью я не имею ввиду виндавз, а имею ввиду многопоточность - распараллеливание процесса на потоки.

--- Добавлено ---

Про Шарп...
К сожалению, тут я не могу дать корректный ответ. Надеюсь, что Вам начнут отвечать другие разработчики,
когда выпустят патч. Но скажу, что тенденцией начиная с ИЛ2 было вынос всего медленного на C++.
В дальнейшем планировалось ускорять ряд операций на GPU. Если, что-то осталось на верхем уровне и тормозит,
значит не успели, либо расчитывали на меньшее число обрабатываемых обьектов, чем оказалось по факту в миссиях.
Спасибо, просто меня смутил один из ответов Ильи, по поводу того, что вся игра написана на шарпе, чем я был крайне удивлён.

Ilya Kaiten
28.03.2011, 21:30
СДК чушь, для того кто может и хочет его отсутствие не проблема. На все вопросы конкретные всегда помогут и ответят разработчики. А документ СДК это такая бумажка с помощью которой всякие бездари начнут т....ь мозг разработчикам:-)

Не понятно на кой тратили своё время (тут идёт длинный список брендов игровой индустрии) на разработку открытых SDK. Наверное у них просто было очень много лишнего бабла и не занятых ни чем кодеров.

Да, кстати, одно из назначений открытых SDK это упрощение взаимодействия пользователя-модера с разработчиком. Вплоть до полного исключения необходимости такого взаимодействия.

И да, я помню ответы в стиле "мы не можем дать пользователям доступ к тому-то и тому-то запатамучто".

Ronin17
28.03.2011, 22:20
Все было красиво когда представляли релиз, КУПИЛ ПОДАРОЧНУЮ ВЕРСИЮ ,так и не получилось настроить))) это после10 лет полетов в ил((((ПРИНЕС в магазин чтобы сдать товар, почувствовал себя мошенником,думаю что годика два еще нужно ждать.Летаю в реале в виртуале ка-50 ло просто заставляете это делать а хотелась бы............

FW_Korsss
28.03.2011, 22:25
куппил на оллсофте, качаю. читаю. растроен....

Small_Bee
28.03.2011, 22:47

Вы немного отстали от жизни. С# 4.0 многопоточность поддерживает прекрасно.

Virpil8
28.03.2011, 23:39
Интересно услышим ли вообще когда-либо комментарии ОМ? Пока насколько я понимаю такое сильное разочарование вызвано в первую очередь тем что он лично во всех интервью говорил что "я никогда не выпущу недоработанный продукт, потерпите -будет круто, такого как делаем мы еще ни у кого не было и т.д. и т.п" и все верили и ждали.
Дождались.... Я еще не очень понимаю многочисленные поздравления на соседней ветке форума разработчикам в связи с выходом игры на , если бы я был на их месте я бы решил что это издевка. Верю что они старались но с чем поздравлять-то? Баг на баге (почитайте соотв. ветки) и это еще никто глубоко не копал, только первое чего просто невозможно не заметить.

RedAllert
29.03.2011, 00:38
А кому нужны его комментарии, что комментировать!? Лично я не совсем понимаю, что человек Вам может прокоментировать, да и всему сообществу.Тут комментировать поздно, нужно засучив рукава срочно исправлять ошибки и сделать игру хотя бы играбельной , пусть с багами на реализм и прочей ерундой, но хотя бы играбельной.Лично мне он ничего не обещал и не должен.

Сегодня посмотрел, покрутил игру.Красиво, интересно -но, неиграбельно.Если хотя бы реализуют 50% от того, что в нее заложено это будет хит(но уже не мега, ибо...).
А так конечно фейл, играть нельзя.Показательно смотреть на группу бомберов с включеным ФПС и режимом налета на камеру с последующим сопровождением камеры этой группы.При подлете фпс просаживается до 4-6, когда находятся на линии камеры фпс 0-1, отлетают фпс 0.Со временем после 6-7 проходов фпс при подлете чуток повышается до 8, но как только приближаются к камере и отдаляются фпс 1-0.(Бомберов звено 6 шт. Ю-88) И ситуация, что на буке со средним фпс 16-17, что на стационарке со средним фпс 40-50 - одинаковая!О!

Подождем патчей, я думаю не все так трагично.Продажи конечно будут у ребят не ахти с этого релиза.Срочно нужен патч с исправлениями.
Если патча не будет, мое ихмо, Юбики сменят разработчика игры.И не нужно так Юбиков ругать, они тут причем?

Aegas
29.03.2011, 00:56
Интересно услышим ли вообще когда-либо комментарии ОМ? Пока насколько я понимаю такое сильное разочарование вызвано в первую очередь тем что он лично во всех интервью говорил что "я никогда не выпущу недоработанный продукт, потерпите -будет круто, такого как делаем мы еще ни у кого не было и т.д. и т.п" и все верили и ждали.
Думаю, что он все понял еще задолго до релиза. Поэтому и сказал что уходит. Глупо было бы оставлять свое семилетнее "детище" перед самым выходом.
P.S. "Не сотвори себе кумира" - ну не по-мужски это

Griphus
29.03.2011, 01:00
Интересно услышим ли вообще когда-либо комментарии ОМ?
Тут уже проскакивала аналогия с 41-м годом. Иосиф Виссарионович тоже к народу не 22 числа обратился ;)

Virpil8
29.03.2011, 01:03
При чем тут "кумир"? ОМ по-моему не на словах доказал что может делать авиасимуляторы. Естественно что ему верили что новый будет лучше. И объективные факты - многократный рост производительности "железа" и новые ср-ва программирования этому способствовали.

FW_Korsss
29.03.2011, 01:08
предлагаю истерики прекратить, ждать патч. если ОМ выпустил таки сырой продукт, значит на это есть причина.

RedAllert
29.03.2011, 01:19
предлагаю истерики прекратить, ждать патч. если ОМ выпустил таки сырой продукт, значит на это есть причина.

К сожалению, сие продуктом не является, его нельзя употребить по назначению.А потому выпускать в таком виде и уж тем более продавать...Ждем патчей и 1 апреля :)

Apocalypselord
29.03.2011, 01:21
Чего вы гадаете, что скажет ОМ, кто хотел - уже с ним пообщался со дня релиза по несколько раз. Только вот он характеризует картину происходящего совсем иначе, чем большинство из нас, так что отдуваться теперь будет luthier , осилит его команда или нет, если да, то когда - это нам остаётся теперь только ждать.

(AS)
29.03.2011, 01:22
При чем тут "кумир"? ОМ по-моему не на словах доказал что может делать авиасимуляторы. Естественно что ему верили что новый будет лучше. И объективные факты - многократный рост производительности "железа" и новые ср-ва программирования этому способствовали.

Немного не по теме, но все же отпишусь.ОМ, по моим соображениям, симуляторы не делает.Их делает команда - МГ.А Олег менеджер, как модно сейчас говорить или генеральный конструктор или главный тренер футбольной команды или (короче, нужное подчеркнуть).Да, он участвует в разработке (консультирует по освещенке, например и т.д.), но программу пишет программист.А БоБ - компьютерная программа.Кривая компьютерная программа в стадии разработки.Единственное, что мне не понравилось, что разработчики до конца (по сути, до сдачи в печать) знали об этом и молчали.Молчали...

Schalker
29.03.2011, 01:24
Прикол 28-го марта 2011 года. Навеяло чтением "главного" форума немецких Иловцев.

Официальная продажа БоБа в Европе -31.03.2011.
Немцы готовятся. Берут отпуска, обсуждают "среднии требования к системе" . Исходя из того, что было заявленно. Трепетно ждут БоБа. Я аж прослезился .

Немцы, народ экономный. 64-х битовых Виндов мало кто еще ставил. Да и самой крутой графикой считается 460 ГТХ :pioneer_smoke:

Я себе представил. 31-го марта купят в Европе БоБ. Пока коробку распакуют, пока инструкцию прочтут. И наступит
следущий день календаря - 1-е апреля 2011 года.

" с шутками из России" - это будет.

С нетерпением жду 1-го апреля

tomato_dealer
29.03.2011, 01:41
Интересно услышим ли вообще когда-либо комментарии ОМ?... он лично во всех интервью говорил что "я никогда не выпущу недоработанный продукт, потерпите -

имхо потому и ушел - что решение о выпуске принял не он. а решили за него.
не забываем что игрового подразделения 1с мультимедиа уже не существует. и рулят люди из софтклаба

Virpil8
29.03.2011, 01:47

Допустим Вы увидели по телевизору рекламу ресторана "Х" где улыбающийся шеф-повар приглашает Вас зайти и попробовать лучший в мире шашлык. Вы приходите, платите деньги, Вам приносят полусырое и подгорелое мясо и в ответ на Ваш вопрос "Это шашлык!?" отвечают - "Прекратить истерику! Раз полусырое - значит так было нужно! Подождите, будет время - постараемся дожарить " Интересно было бы видеть Вашу реакцию...
Я заплатил деньги за якобы готовую игру столько сколько захотел продавец. И заплатил бы в 10 раз больше (я не шучу) если бы игра работала так как было в рекламе но такого нет. Мне не нравится то что игра глючит но я бы пережил и все равно купил бы если бы разработчики/издатель про это предупредили. Мне в 1000000 раз больше не нравится что мне ее продали заведомо зная это.

89
29.03.2011, 01:56
Допустим Вы увидели по телевизору рекламу ресторана "Х" где улыбающийся шеф-повар приглашает Вас зайти и попробовать лучший в мире шашлык. Вы приходите, платите деньги, Вам приносят полусырое и подгорелое мясо и в ответ на Ваш вопрос "Это шашлык!?" отвечают - "Прекратить истерику! Раз полусырое - значит так было нужно! Подождите, будет время - постараемся дожарить " Интересно было бы видеть Вашу реакцию...
Я заплатил деньги за якобы готовую игру столько сколько захотел продавец. И заплатил бы в 10 раз больше (я не шучу) если бы игра работала так как было в рекламе но такого нет. Мне не нравится то что игра глючит но я бы пережил и все равно купил бы если бы разработчики/издатель про это предупредили. Мне в 1000000 раз больше не нравится что мне ее продали заведомо зная это.

Неправильная аналогия ибо иcxодится из того что в куче других мест шашлык хороший. Здесь - НЕТУ других мест! Если МЫ не отнесемся с пониманием, то другого шашлыка на тему ВМВ просто НЕТ. Будем голодные или есть гурманские но овощные блюда, или мясной макдональдс.

FW_Korsss +1000

Bravo3133
29.03.2011, 02:12
Я прошу прощения,но моё мнение такое,что хватит лить грязь на разработчиков,им и так не сладко,все знают не по наслышке,о трудном положении проекта.И в данном случае я считаю,что нет никакого смысла истерить в сотнях форумовских ветках,о том как всё плохо и что всем надеждам конец,разработчики и без нас всё понимают и пытаются исправить.Просто,уже становится жалко людей,которые оказались заложниками неправильной организации их труда,эти люди и так для нас очень много делают.Не стоит так унижать людей,из-за какихто там пятиста,или тысячи рублей.Если мы сейчас убьём их интузиазм,а именно на нём как мне кажется,всё и держится,мы лешимся всего.Я имею ввиду лучшего,за последние 12 лет авиасимулятора Второй Мировой Войны.А я не хочу,да и все вирпилы думаю тоже не хотят,до скончания века играть в старенький ИЛ2 ЗС,который уже порядком поднадоел,каких бы дополнений и аддонов к нему не прикручивали.Что нам тогда останется,какой нибудь очередной Майкрософт Комбат Флай Симулятор? Который по своей аркадности переплюнет приставочные игры.Так что товарищи,пожалуйсто,будте сдержаннее,не надо этой грязищи и ругани,фиг с этими тысячью рублями! Давайте поддержим уважаемых разработчиков: будем детально описывать баги,в соответствующих разделах,задавать вопросы,высказывать пожелания и тд. И тогда мы увидим в ближайшее время то,чего так долго ждали!
P.S. Хотелось бы обратится к админам,или модераторам форума с просьбой закрыть и удалить ветки форума,в которых идёт поливание грязью Игры и причастных к её разработке людей,потому как все взрослые люди,и понимают что к чему.А конструктивных решений,смысловой нагрузки и какой либо помощи разработчикам,данные разделы форума не несут,один сплошной негатив.Имхо.
Спасибо за понимание.

Ilya Kaiten
29.03.2011, 02:19
Неправильная аналогия ибо иcxодится из того что в куче других мест шашлык хороший. Здесь - НЕТУ других мест! Если МЫ не отнесемся с пониманием, то другого шашлыка на тему ВМВ просто НЕТ. Будем голодные или есть гурманские но овощные блюда, или мясной макдональдс.
Это вряд ли. Свято место пусто не бывает. В случае провала БзБ нишу рано или поздно заполнит какой-нибудь другой продукт. Какие-нибудь китайцы или индусы сваяют свой Ил с маоджонгом и гейшами.

Официальная продажа БоБа в Европе -31.03.2011.
<...>
С нетерпением жду 1-го апреля

Угу. Тоже запасся попкорном и жду буржуйского релиза. Вроде бы проскакивало, что дату релиза перенесли.

P.S.
Я. в отличии от оптимистов, со дня на день ждущих патч чудесный, уверен, что приоритет команды на данный момент - придание хоть какого-то лоска западной версии (и я не считаю, что это плохо).

P.P.S.
По последнему пункту, видимо, был не прав - см. апдейт за 28-ое http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866
ждёмс...

FW_Korsss
29.03.2011, 02:23
Я прошу прощения,но моё мнение такое,что хватит лить грязь на разработчиков,им и так не сладко,все знают не по наслышке,о трудном положении проекта.И в данном случае я считаю,что нет никакого смысла истерить в сотнях форумовских ветках,о том как всё плохо и что всем надеждам конец,разработчики и без нас всё понимают и пытаются исправить.Просто,уже становится жалко людей,которые оказались заложниками неправильной организации их труда,эти люди и так для нас очень много делают.Не стоит так унижать людей,из-за какихто там пятиста,или тысячи рублей.Если мы сейчас убьём их интузиазм,а именно на нём как мне кажется,всё и держится,мы лешимся всего.Я имею ввиду лучшего,за последние 12 лет авиасимулятора Второй Мировой Войны.А я не хочу,да и все вирпилы думаю тоже не хотят,до скончания века играть в старенький ИЛ2 ЗС,который уже порядком поднадоел,каких бы дополнений и аддонов к нему не прикручивали.Что нам тогда останется,какой нибудь очередной Майкрософт Комбат Флай Симулятор? Который по своей аркадности переплюнет приставочные игры.Так что товарищи,пожалуйсто,будте сдержаннее,не надо этой грязищи и ругани,фиг с этими тысячью рублями! Давайте поддержим уважаемых разработчиков: будем детально описывать баги,в соответствующих разделах,задавать вопросы,высказывать пожелания и тд. И тогда мы увидим в ближайшее время то,чего так долго ждали!
P.S. Хотелось бы обратится к админам,или модераторам форума с просьбой закрыть и удалить ветки форума,в которых идёт поливание грязью Игры и причастных к её разработке людей,потому как все взрослые люди,и понимают что к чему.А конструктивных решений,смысловой нагрузки и какой либо помощи разработчикам,данные разделы форума не несут,один сплошной негатив.Имхо.
Спасибо за понимание.

согласен. пмсм каждый должен ответить себе на вопрос: готов ли он играть "по подписке" , т.е. с ежемесячной абоненткой. иного пути , пмсм, для развития жанра нет. учитывая что в бобе рофовский вариант дистрибуции вряд ли подойдет.

С Уважением

Ilya Kaiten
29.03.2011, 02:32
А конструктивных решений,смысловой нагрузки и какой либо помощи разработчикам,данные разделы форума не несут,один сплошной негатив.Имхо.
Для помощи девам созданны отдельные, жёстко модерируемые, тематические ветки. В этой же теме ("помойке") люди просто общаются (разве не для этого существуют форумы?), в меру своего воспитания, образования и мировозрения делятся своими впечатлениями, фобиями и надеждами, торжественно развенчивают заговоры издателей, разработчиков, производителей железа, коварных жадных пользователей и т.п.

Когда страсти поутихнут тема сама уползёт в подвал или будет убита модераторами.

Virpil8
29.03.2011, 02:48
Спасибо за понимание.
Ну вот, слово "игра" уже начали писать с заглавной буквы... А уголок в квартире с обложкой от диска вместо иконы еще не оборудовали? И в крестовый поход призываем против неверных не верящих что БоБ даже в том виде который есть лучший в мире авиасим)
Я не против поддержать разработчиков хоть морально хоть рублем только пусть они честно говорят что они нам продают -альфу, бету или отлаженный продукт. И будет тогда у нас любовь и полное взаимопонимание

Bravo3133
29.03.2011, 03:25
Ну если они скажут что это бетта,ктож её тогда купит? Не,ну купят конечно,если они пообещают незаметно бетту в полноценный продукт превратить патчами.А как я понял,их заставили выпустить сырой продукт.Тем более, если никто не купит,на какие они деньги тогда её доделывать будут) А так,возможно,мы их финансово поддержали,стимула,так сказать добавили.Теперь они нас не обидят,ну и надеюсь,сами в обиде не останутся )

пуфик
29.03.2011, 03:33
Не заметно не получится. Извеняюсь лень заново тот же текст набивать что запостил в теме "звук" но грабли слижком уж обширно обхватывают всю механику игры.

...Сегодня с джипса "пересел" на худого, звук як-52 и это не вызывает сомнения при хорошей акустике у меня. и что поразительно два дня перед этим опробуя джипс терзало меня смутное сомнение что я слышу вполне отчётливо знакомый свист которого у джипса как бэ быть не должно. Да и движок работал слишом ровно и высокооборотисто как будно там не чуть больше 100 лошадок на 4 горшках а как минимум 600 на 6-8 горшках. Сегодня всё встало на свои места. Звук и возможно ФМ расколбаса от "воздуха" действующего на ЛА явно у них перепутанны. Худой колбасило не по детски а лёгонький биплан летает как нож в масле. За такие косяки нужно морду лица править. Спит с хурем вроде говорят получше отработанны но худой меня разачаровал не по детски. Если звук перепутали это пол беды и понять про спешку можно... но перепутать ФМ присадив от худого Джипси Моту а егошную к бф-109... кто то уже летает и думает что то там про мелочи, но это очень-очень крупный дефект так-как те кто разбирается достаточно легко определят ТТХ не по внешнему виду а по поведению ЛА. ...Извените что так много пишу и часть этого текста нужно в тему "баги ФМ" писать, просто опробование худого даже мой оптимизм поставило на колени. Хаить либо хвалить видимо больше не буду... при таком косяке который описал до его исправления даже прикасатся к игре не хочу, полностью пропал интерес пойду опять в РОФ, МСФХ... и пожалуй достану с полочки и установлю КХ для сравнения. Если ОМ с конторой выдохлись то пока альтернативы нет, надеюсь КХ не "последнее и лучшее" что они создали.

kSt
29.03.2011, 04:54
уверен, что приоритет команды на данный момент - придание хоть какого-то лоска западной версии (и я не считаю, что это плохо).

P.P.S.
По последнему пункту, видимо, был не прав - см. апдейт за 28-ое http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866
ждёмс...
Насколько я понимаю принцип работы Стима, нет версии западной, восточной, северной или южной. Есть одна версия, которая по интернету синхронизируется (читай: обновляется) автоматически, и есть сверху языковой пакет, который выбирает пользователь. Поправьте если ошибаюсь.

Ilya Kaiten
29.03.2011, 05:18
Насколько я понимаю принцип работы Стима, нет версии западной, восточной, северной или южной. Есть одна версия, которая по интернету синхронизируется (читай: обновляется) автоматически, и есть сверху языковой пакет, который выбирает пользователь. Поправьте если ошибаюсь.Не могу ничего пояснить по этому поводу. Со стимом сталкивался пару раз, удовольствия от общения не получил (ввиду отвратительной связи) и потому особо глубоко в принципы его функционированния не вникал. В то же время Илья отмечал, что несмотря на юридическую невозможность убрать из буржуйского дистра, ставшую уже притчей во языцах, антиэпилептическую надстройку, из русской версии она будет изгнанна навсегда. Предполагаю, что едва ли это можно отнести к языковому пакету (возможно я неверно толкую сам термин). Более того в разных странах игровая индустрия имеет различные законодательные ограничения, которые могут выходить за рамки просто форматированного текста (дети в шутере, цвет крови, натурализм и т.п.), что может вносить существенные отличия в контент.

Valters
29.03.2011, 05:46
Ну вот, слово "игра" уже начали писать с заглавной буквы... А уголок в квартире с обложкой от диска вместо иконы еще не оборудовали? И в крестовый поход призываем против неверных не верящих что БоБ даже в том виде который есть лучший в мире авиасим)
Я не против поддержать разработчиков хоть морально хоть рублем только пусть они честно говорят что они нам продают -альфу, бету или отлаженный продукт. И будет тогда у нас любовь и полное взаимопонимание

Я так понимаю, что Олег раньше занимался окончательным выпуском, т.е модерил и сводил все изменения. Под релиз под он бросил всем этим заниматься в связи с уходом, а для Ильи все это было ново. Вот и косяков в игре целая ботва. Отсутствие опыта. Вот такая моя версия этого безобразия. По другому, черт его знает, как могло так получится...

murna
29.03.2011, 06:13
Я прошу прощения,но моё мнение такое,что хватит лить грязь на разработчиков,им и так не сладко,все знают не по наслышке,о трудном положении проекта.

Трудное положение проекта, сложившееся после семи лет разработки, это несомненно то положение в которое его поставило MG под руководством ОМа.

Если мы сейчас убьём их интузиазм,а именно на нём как мне кажется,всё и держится,мы лешимся всего.

Люди, особенно взрослые, работают не за этузиазм, а за вполне реальную зарплату, которую, как я понимаю платит 1С. Что до энтузиазма, то как мы видим из комментариев, команда разработчиков за эти годы неоднократно его теряла (уходили люди, например KYA (ex MG)) и вновь находила в лице принятых на работу програмистов.

Я имею ввиду лучшего,за последние 12 лет авиасимулятора Второй Мировой Войны.

Извините, а какой компьютерный журнал, или издание уже признало его лучшим?

А я не хочу,да и все вирпилы думаю тоже не хотят,до скончания века играть в старенький ИЛ2 ЗС,который уже порядком поднадоел,каких бы дополнений и аддонов к нему не прикручивали.

По мне и ИЛ2 ЗС достаточно хорош, особенно после того как в онлайне наземка стала двигаться.

И тогда мы увидим в ближайшее время то,чего так долго ждали!

Мы в любом случае это увидим, релизы в Европе и Америке никто не отменил.

Спасибо за понимание.

В принципе любую, даже конструктивную критику можно при желании назвать "поливанием грязью" , а что касается неодекватных высказываний, то их авторов забанили, за что администрации огромное спасибо.

Griphus
29.03.2011, 08:02
Я не против поддержать разработчиков хоть морально хоть рублем только пусть они честно говорят что они нам продают -альфу, бету или отлаженный продукт.
Маркетологи говорят что продают. Не разработчики.

mihey
29.03.2011, 08:18
Ах! Какой ужас! Меня нае...ли... О_о

Осилил тему... Народ, ну что же вы за вечно ноющее стадо...??? Какие вы нафиг вирпилы ??? Вы нытики и паникеры !!! ИМХО !!! Причем столько Дартаньянов в одной теме я давно не видел...

Детский сад - штаны на лямках...

storis
29.03.2011, 08:27
А чего вы ожидали ? что бы все радасно воскликнули...о боже какое дерь...о как класно мало денег с нас взяли надо было еще 1000р за глупость....
Блажен кто верует. Смотрим на релиз в европпе ....там то товарище похитрее они тупо не купят

mr_tank
29.03.2011, 08:31
ну так посмотри на количество сообщений от паникеров. Это новички по большей части, которые зарегистрировалить только в марте сего года.

Ulair
29.03.2011, 08:47
Такое ощущение, что некоторые просто оргазмируют, поливая грязью БоБ и людей, кто его создавал. Прям как притча про моську и слона. "Вы все дураки, на западе дураков нет, БоБ не жилец..."
Другие просто паникуют: "Шеф, все пропало: гипс снимают, клиент уезжает!" (с)

Я ждал эту игру 7 долгих лет. Я в первом Иле с 2001-го года, это для меня больше чем игра, это моя Мечта, не сбывшаяся в реале.
Моей первой книгой была "Верность отчизне" Кожедуба, которую я прочел в 5 лет от корки до корки. С 6-ти лет я собирал модели самолетов ВМВ. Всю свою жизнь я читаю книги посвященные авиации, мемуары, исследования историков. ИлЗС приелся уже многим, но тут выходит БоБ. И это еще один шаг приближающий Мечту к реальности.

И я искренне недоумеваю - неужели 500 рэ такие большие деньги для поклонников авиации? Бутылка паршивого коньяка, ящик плохого пива, 20 литров бензина... Или воплощение Мечты, пусть и виртуальности. За свою Мечту я заплатил 1000 и ничуть не жалею. И заплачУ еще, потому что это - моя Мечта и я, в меру своих сил, буду все делать для ее воплощения. Пока с моим железом мне онлайн не светит, равно как и оффлайн компании, но мне просто доставляет удовольствие летать. Железо однозначно поменяю в течении месяца-двух, как только будет ясно с оптимизацией и ужу будут на руках тесты видеокарт.

ИМХО - все нытики и паникеры идут лесом. Не разрабы, выпустившие сырой продукт, а именно личности, орущие на разных форумах призывы не покупать БоБ, стонущие про "нас предали", режущие, как они считают, правду-матку, вечно все знающие и все умеющие (но которые сами ничего не выпустили и не сделали, в основной своей массе) - именно они убивают эту игру.

Q-8
29.03.2011, 09:29
Народ, ну что же вы за вечно ноющее стадо...??? Какие вы нафиг вирпилы ??? Вы нытики и паникеры !!! ИМХО !!! Причем столько Дартаньянов в одной теме я давно не видел...

Да не Вирпилы это!
Вирпилы как раз рады рождению долгожданного авиасима, которому ещё предстоит встать на ноги....
А те кто сейчас на дитя рот разинул, что он не петь ни рисовать не умеет, так это не от большого ума.
Переживём!

Sokol.
29.03.2011, 10:18
ну так посмотри на количество сообщений от паникеров. Это новички по большей части, которые зарегистрировалить только в марте сего года.

Регистрация недавно не означает что все эти люди новички!Нытики?Да это нормальная реакция пользователя на бракованный товар.А те кто всеми силами защищает сей продукт фанатики!

R12_Rayak
29.03.2011, 10:26
Если мы сейчас не купим игру, потом у нас не будет ее вообще. Никакой. Ни улучшенной, ни ухудшенной. Никому это не послужит уроком. Просто не будет и всё. И да, мнение сотни брызгающих слюной "обманутых в лучших чувствах" вирпилов погоды не сделает.
Сто пудов! Купил коллекционку - и не жалею. Скажу больше - я бы купил за эти деньги еще недоделанную осеннюю версию осенью прошлого года. Ил-2 и РоФ - игры, дарящие ощущения полета, а БзБ - игра, дающая чувство полета. Особенно над морем.
Большинство вирпилов хотят сбивать, сбивать, сбивать, а не только летать. Привозить "3, а еще лучше 5 звездочек". А здесь в БЗБ (даже при отсутствии фризов и проблем с осмотром) летать на полном реализме (в плане управления) - и то уже проблема. А уж бой! "Стрелял, стрелял, никуда не попал, дырок нахватал, еле домой приполз" будут куда чаще, чем поводы покрутить бочку над полосой.
У кого с нервами порядок - добро пожаловать в БзБ, а кто хочет шкурок и побольше - счастливого пути в КХ! Остальным - ждать. Может 2 недели, может год, может 3 или 5...

Small_Bee
29.03.2011, 10:44
Регистрация недавно не означает что все эти люди новички!Нытики?Да это нормальная реакция пользователя на бракованный товар.А те кто всеми силами защищает сей продукт фанатики!

Так что Вы до сих пор в этой теме делаете? Не нравится - не ешь, и вся проблема.. А то напоминает - "Фу, какашка! Дайте еще ложечку!":D

--- Добавлено ---

Меня выносит просто лететь на мессе на бреющем над водой, буквально цеплять крыльями воду. И бочечку на грани фола - душа поет! Кажется что рукой сейчас воду зачерпнешь. Огромное спасибо создателям игры за это ощущение!!

WeePeR
29.03.2011, 10:51

Просто те кто регестрировался раньше знают как администрация форума реагирует на негативные отклики в адресс ОМ... Еще с выхода Ил-2 :)

"Крепкий Орешек - 3" смотрел? Там где Вилис в чернокожем квартале стоит с написью на груди "ненавижу нигеров!"...

Karaya
29.03.2011, 10:52
А чего вы ожидали ? что бы все радасно воскликнули...о боже какое дерь...о как класно мало денег с нас взяли надо было еще 1000р за глупость....
Блажен кто верует. Смотрим на релиз в европпе ....там то товарище похитрее они тупо не купят

откуда такие убеждения что не купят? если человек ждал он купит, просто даже ради интереса, или ему поверить что пишут на форумах? и сказать ну его нафик, раз пишут фуфло, значит не буду 70 евро тратить. бред.

Scavenger
29.03.2011, 10:56
блин, откуда внезапно поналезли все эти нервные люди с <50 постами, а то и вообще свежепорегавшиеся? я что-то даже и не понимаю. смешно читать, ей-богу. Кстати я еще и не купил Бобика, так как и не ждал что все будет ок. Куплю, несомненно, и играть буду. Просто сейчас вожу полки во втором Шогуне. Что б не распылять время, которого, признаться, немного. Не было бы Шогуна, летал бы.
Для меня вот что очевидно. равно как и большая часть (в общем случае, а не конкретно тут) сетевых спорщиков говорит: "я не хочу об этом спорить" гораздо чаще оттого, что им нечего сказать. было бы чего - продолжили бы спор. я к чему? Это оттого, что, как говорил пан Онуфрий Заглоба, "каждый стремится блеснуть тем, что имеет". Когда блеснуть нечем, то и не блещут. И уровень освещаемости проекта, имхо, прямо указывал, что показывать нечего. Так я и не ждал чудес. Потом поиграю. Я терпеливый. Я любитель игросериала Gothic и не постеснялся и еще год подождать, пока залечат его третью часть. А пока говорю спасибо тем игрокам, кто принял на себя первый удар, для кого вопрос во что играть, в Шогуна или в Бобика - однозначно не стоит. Вам сейчас не легче, чем разработчикам, которым тоже спасибо. Вы вместе с ними поможете проекту, что бы полувирпилы типа меня смогли играть. Любой поливающий грязью разработчиков и вас поливает, а это уже совсем не по-вирпильски. И даже не по-полувирпильски. И не по-мужски. Это с их стороны как-то даже по-гейски. И примеры один другого краше, колбаса, совок, тьфу. Мизерабли.

Long Live БзБ!

Ilya Kaiten
29.03.2011, 11:01
<...> Там где Вилис в чернокожем квартале стоит с написью на груди "ненавижу нигеров!"...
+1 улыбнуло.
Но на Уиллисов не тянут. Так, узкоглазая массовка из Рэмбо IV, пушечное мясо для модераторских плюсомётов. =)

И даже не по-полувирпильски. И не по-мужски.
Полувирпил.... Да, действительно, как-то не по-мужски звучит... (сори, не удержался).

=FPS=Olega
29.03.2011, 11:43
Ulair, пост 480. Подписываюсь под каждым словом! У меня всё тоже, с 2001 года начал летать и Ил2зс. Примерно 5 раз в неделю. А в 2008 году как обрезало (переигрался на догфайте).... И начиная с этого момента я ЖДАЛ БзБ!!!! И знаете что, - после ролика Plavni4ok его первого полета на хурике в БзБ, я понял, что игра дает ощущение полета! (Визуальные ощущения можно сравнить с взлетом в современном самолете при отправлении в турпоездку, ИМХО.)

Если по теме: хорошо, что Юбики прислушиваются к мнению вирпильской общественности и уже согласились на функциональное включение фильтра антиэпилепсии в патче.

P.S. Игру купил. Коплю на апгрейд (месяца полтора ждать), живу мечтой о полетах, роликами и скриншотами уже летающих счастливчиков.

(AS)
29.03.2011, 11:46
Для помощи девам созданны отдельные, жёстко модерируемые, тематические ветки. В этой же теме ("помойке") люди просто общаются (разве не для этого существуют форумы?), в меру своего воспитания, образования и мировозрения делятся своими впечатлениями, фобиями и надеждами, торжественно развенчивают заговоры издателей, разработчиков, производителей железа, коварных жадных пользователей и т.п.

Когда страсти поутихнут тема сама уползёт в подвал или будет убита модераторами.

+1
:bravo:

=LK=RomanBars
29.03.2011, 11:54
Да не Вирпилы это!
Вирпилы как раз рады рождению долгожданного авиасима, которому ещё предстоит встать на ноги....
А те кто сейчас на дитя рот разинул, что он не петь ни рисовать не умеет, так это не от большого ума.
Переживём!

:) Вот только родился новый сим недоношенный и "пальчиков" у него нехватает - ну ничего - в инкубаторе выходят, пальчики недостающие выйдут из ниш. Похоже на убогово, но родители рады. А вообще действительно надеюсь - выходят, но к ОМу доверия больше нет (об.срался извините) и не только из-за недоношенности, а из-за обмана в целом и в частности за Су-26 которого как в конечном счете даже не планировалось в русской версии. Можно банить меня теперь - хороший будет показатель цензуры на сухом.

Q-8
29.03.2011, 11:59
Не ужели этого не достаточно для понимания проблемы.

Дорогие друзья,

Спасибо вам за поддержку. Пожалуйста, примите лично мои извинения за проблемы при запуске игры. Мы работали в режиме полного аврала уже очень давно, последний месяц был еще более лихорадочным, и мы немного не успели с финальной чисткой продукта.

Вот над чем будет работать команда в ближайшие дни:

1. Анти-эпилепсия будет раз и навсегда изгнана из русской версии игры. Это добавит до 10 фпс на более старых машинах. Вы уже сейчас можете вручную отключить этот фильтр - инструкции были приведены неоднократно.

2. Мы уже обнаружили причину микро-фризов на малых высотах. Починка должна занять достаточно малое количество времени.

3. Мы продолжаем оптимизировать игру. Наш главный программист - оптимизатор болеет третий день, но у него есть конкретный план работ, который опять-же в достаточно короткие сроки улучшит фреймрейт. Чудес конечно мы не обещаем, но полеты над ландшафтом станут менее драматически отличаться от полетов надо водой.

4. Тексты проверяются корерктором. Кредитсы уже вычистили.

5. Остальные проблемы для нас менее высокий приоритет. Мы надеемся выпустить патч, улучшающий фреймрейт и правящий тексты, на следующей неделе (он автоматически возьмется стимом) и потом в более свободном режиме решать другие вопросы, улучшать игру, добавлять самолеты, и т д.

[Отчет за 28 марта]

Так как западная версия выходит 31го числа, мы патчик с изменениями выложил вечером 30го. Точное содержание его будет объявлено вечером 30го. Вероятно, будет еще и промежуточный патчик вечером 29го. Размер патчика будет совсем небольшим.

Что ожидать 31го:

1. Прощайтесь с анти-эпилепсией, пока можно. На днях она исчезнет навсегда.

2. Оптимизировали деревья. Еще подчистили памяти.

3. Проблема с тормозами при близком взгляде на строй бомберов пока еще не решена, но мы вроде поймали ее за хвост.

4. С большой вероятностью надеюсь, что также решим проблему с физической моделью не получающей сообщений об отломанных крыльях.

5. Обнаружили, что починка бага в последнюю минуту перед релизом, когда звук при отключении кабины "улетал" вперед, убила бинауральность. Извиняюсь перед тем, кто мне об этом сообщил, и я сразу не поверил. Чиним, тестим.

6. Подправили тексты брифингов и субтитры радиосообщений.

7. Драматически улучшили интерфейс Сервера и Клиента мультиплеера.

8. Убрали 16-битные разрешения навсегда.

Ну и программисты читают темки по багам и по мелочам чего-то чистят. Но как я уже говорил, основной приоритет на эту неделю - улучшить производительность.

ufa-andrew
29.03.2011, 12:02
Scavenger. Ваш пост 487. Поддерживаю.
Тоже коротаю время за Сёгуном. Жду. Хоть у меня БоБ вообще не запустился, но кажется проблема в моей не лецинзионной винде (7 х64), в которой не запускается сервис .Net 4.0, анализ показал, что вероятно дело в этом. когда точно разберусь то в FAQ отпишусь (не у меня одного кажется такая хрень за незапускающимся запуском).
снимаю шляпу перед luthier. Смотрю на время когда он пишет посты и думаю что человек железный, и по крайней мере он делает все что можно в данной ситуации.

dry-from-omsk
29.03.2011, 12:09
Да не Вирпилы это!
Переживём!

Да переживем, кто бы спорил. Народ в основном, обиделся на другое, а именно, на то, что его за нос водили.
Если бы сразу было четко и откровенно сказано: "да, мы выпускаем игру, но фактически это еще бета, так что релиз плавно превращается в открытый тест. Помогите нам" - реакция бы была другая...

=FB=LOFT
29.03.2011, 12:13
Просто те кто регестрировался раньше знают как администрация форума реагирует на негативные отклики в адресс ОМ... Еще с выхода Ил-2 :)

"Крепкий Орешек - 3" смотрел? Там где Вилис в чернокожем квартале стоит с написью на груди "ненавижу нигеров!"...

+1 :lol:

FW_Korsss
29.03.2011, 12:21
"кто эти люди ?" )))) (с) забыл
"тебе сколько лет ?" ))) (с) goblin

Scavenger , mihey, Ulair, mr_tank, =FPS=Olega и пр. ув. в-лы )) душой с Вами, встремися в бобе ).

--- Добавлено ---

Альберт. это ревность ? ))))

С Уважением

azureagony
29.03.2011, 12:24
Scavenger. Ваш пост 487. Поддерживаю.
Тоже коротаю время за Сёгуном. Жду. Хоть у меня БоБ вообще не запустился, но кажется проблема в моей не лецинзионной винде (7 х64), в которой не запускается сервис .Net 4.0, анализ показал, что вероятно дело в этом. когда точно разберусь то в FAQ отпишусь (не у меня одного кажется такая хрень за незапускающимся запуском).
снимаю шляпу перед luthier. Смотрю на время когда он пишет посты и думаю что человек железный, и по крайней мере он делает все что можно в данной ситуации.

Причем тут .Net 4.0 на x64, тупой стим (или инсталятор) попытался установить NET 4 для x86, net 4 честно в логах написал для данной версии требуется винда x86 а не x64, ставим без проблем NET 4 с мягкотелых для x64

=LK=RomanBars
29.03.2011, 12:32

Альберт, буду в Москве в августе и снова с ВанаТаллином и шампанским - 2,5 года назад почти сорвали вам рабочий день нашим посещением :) Надеюсь пересечемся снова. Ходят слухи, что вы собираетесть на движке так же делать тематику второй мировой? Можешь что то сказать? Интересно.

Scavenger
29.03.2011, 12:55
Полувирпил.... Да, действительно, как-то не по-мужски звучит... (сори, не удержался).
А это, мил человек, каждый на свой аршин меряет. Как говорил тот же пан Онуфрий Заглоба: "у кого что чешется - тот то и чешет".

Ilya Kaiten
29.03.2011, 13:36
2 Scavenger:
Just for lulz =)

Val.10
29.03.2011, 14:22

Я смотрю здесь ну очень имеет значение дата регистрации. А вы не думали, что на сухом у людей свет клином не сошёлся? Есть и свои форумы. И если это новички, то это тоже очень хорошо. Значит пополняются ряды. Я тоже читал сухой долго без регистрации.