PDA

Просмотр полной версии : 1C, UBISoft, MG... у семи нянек дитя без глаза.

Страницы : 1 2 3 [4]

Ajax
03.04.2011, 14:42
... я выпил значительно больше 10 кружек пива ...

Нисколько в тебе не сомневался. По аватару и так все понятно :)

=M=ZooM
03.04.2011, 14:50
Нисколько в тебе не сомневался. По аватару и так все понятно :)

говорите по теме- нафига на личности?

McFris
03.04.2011, 14:51
Нет, выше 512 нигде не упоминается. Это ты путаешь с уже последними "Асами в Небе" и в особенности "Перл Харбор", вот в нём подросло всё и там везде в рекомендуемых Гиг, да и видео резко больше потребовалось.

tescatlipoka
03.04.2011, 14:52
говорите по теме- нафига на личности?
Да не переживай, много чести на каждого тролля внимание обращать :)

Ilya Kaiten
03.04.2011, 14:54
факт в том что превосходный режим был а летать как и в боб на высоких настройках было не возможно
+1
и собственно не важно какие там в ридми были рекомендации насчёт памяти. Не тянули процессоры и видеокарты максимальные настройки графики.
По-моему в ЗС ввели режим "превосходно", а ещё позже, в ПХ, ввели "экспериментальную воду", лес, экипажи кораблей, активировашиеся только ручной правкой ини файлов.

Ajax
по теме: раскопал и распечатал запасной диск СПШ(многие брали второй экз. из-за привязки к диску) на нем user_manual.PDF, первая страница:

tescatlipoka
Нет, выше 512 нигде не упоминается. Это ты путаешь с уже последними "Асами в Небе" и в особенности "Перл Харбор", вот в нём подросло всё и там везде в рекомендуемых Гиг, да и видео резко больше потребовалось.
Эх, че-то я попутал, какой конфуз))) А может то пиратка была? Ладно, не суть, чего отпираться :) Пойду в самом деле выпью пивка:)

Ilya Kaiten
03.04.2011, 14:56
PF
Операционная система: Windows® 98/Me/XP/2000 (исключительно)
Процессор: Pentium® III или AMD Athlon™ 1 GHz или лучшей производительности
Память: 512 MБ ОЗУ (настоятельно рекомендуются 1 ГБ или более МБ ОЗУ)
Видеокарта: совместимая с DirectX 9, с 64 МБ ОЗУ (рекомендуется 128 МБ ОЗУ и более)
Аудио: аудиокарта, совместимая с DirectX 9.0
DirectX: версии 9.0 или выше (имеется на диске с игрой)
CD-ROM: четырех- или более скоростной
Пространство на жестком диске: 1.1+ ГБ
Игра по сети: желательна только качественная связь в Интернет

suratoff
03.04.2011, 14:57
Еще раз повторяю, насколько я помню, это было написано не в системных требованиях, а в общем описании игры.
Еще раз повторяю, у меня на столе лежит плат коллекция и на ней написано рек.1гб озу 128 мб видюха но для неё этого было мало

Ajax
03.04.2011, 15:01
PF
...Видеокарта: совместимая с DirectX 9, с 64 МБ ОЗУ (рекомендуется 128 МБ ОЗУ и более)

GF5700 и радик9600 с 256MB не тянули вторые шейдеры(вода) категорически :(
GF5900 уже тянула.

McFris
03.04.2011, 15:02
Пойду в самом деле выпью пивка:)
Однозначно! А я водочки с борщом. Чего и всем на ближайший месяц-два желаю, вместо отрицательных эмоций получаемых на форуме. :)

suratoff
03.04.2011, 15:03
GF5700 и радик9600 с 256MB не тянули вторые шейдеры(вода) категорически :(
GF5900 уже тянула.
а GF 6600 была мечта

пуфик
03.04.2011, 15:04
:lol: Это классика юмора!
Человек считает что разговор был о визуальной отрисовке выхлопов. Но не вкуряет, что для правильной отрисовки выхлопа, игра просчитывает десятки параметров двигателя на каждом самолете. А может быть, просчет ведется только тогда, когда эти выхлопы присутствуют на экране? Логично для оптимизации? А почему бомберы - а потому что у них выхлопы почти постоянно, в отличии от истребителей.
Ндяяя.. ну хоть настроение подняли в выходной с утра :bravo:

--- Добавлено ---

Можно. Наверно.
Больше вопросов не надо. Не желаю переливать из пустого в порожнее. Чего лично я считаю\не считаю, знаю\не знаю, Вам не известно. А делать на этом глубокомысленные выводы выдавая свои домыслы за мои собственные это уже бред несёте. Уже только по тому как и в каком порядке я это написал поразумевает что я как минимум поверхностно знаком с тем о чём написал. Читать между строк не сложно, да и чувство юмора иметь не мешает.
Народ чёто вы все с утра какие то заведёные? Посмотрите пару последних страниц пилите о ЗС ругаетесь друг с другом почём зря вон и некоторым тролли везде с недоумками мерещатся. Понимаю конечно весна резко настала и всё такое но в теме нужно обсуждать тему а не лаять друг на дружку :).

=M=ZooM
03.04.2011, 15:06
Однозначно! А я водочки с борщом. :)

ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!!! Я ж на работе!:D

Ilya Kaiten
03.04.2011, 15:07
Еще раз повторяю, у меня на столе лежит плат коллекция и на ней написано рек.1гб озу 128 мб видюха но для неё этого было малоДа, если Ил2Ш у меня нормально шёл с 2х512Mb, то для ЗС реально понадобилось 2х1Гб. И инфа такая была, но не в ридми-мануалах. Я это точно тоже где-то вычитал (м.б. и на сухом, кстати). Собственно я и в ридми-то полез в желании обломать грубияна ;) Да сам обламался.
Ajax, ю а ви чемпион =)

Vovan[]
03.04.2011, 15:12
ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!!! Я ж на работе!:D
"Если работа мешает пить - нафига ж такая работа?"(с)не моё

LiLiput
03.04.2011, 15:13
СПШ и ЗС на момент своего выхода тормозил намного сильней, чем щас БоБ на соответствующего времени уровня компах.

Вот тут не соглашусь. В 2002, т.е. примерно через год после выхода СПШ, у меня был P4 1.6, MX400 и 256 Мб оперативки и СПШ прекрасно шел на этом железе. Причем "прямо из коробки" без всяких патчей. В ЗС тоже можно было поиграть без тормозов, прибрав качество земли и не над Ленинградом. А когда воткнул в комп еще планку памяти и радеоновскую карточку 9700 все так же полетело. Хотя ЗС уже не были такими безглючными, как СПШ. Сейчас же БоБ тормозит на любом железе и по качеству в разы хуже предыдущих игр.

Tairo
03.04.2011, 15:20
Господа, хватит ностальгировать. Включите в Иле кампанию ВВС'46, и посмотрите на тормоза на текущем железе :)

Ajax
03.04.2011, 15:20
Добавлю, что в 2001-2002 многие еще сидели за 15" мониторами, и отключение некоторых красот не так резало глаз.

tescatlipoka
03.04.2011, 15:23
Да, если Ил2Ш у меня нормально шёл с 2х512Mb, то для ЗС реально понадобилось 2х1Гб. И инфа такая была, но не в ридми-мануалах. Я это точно тоже где-то вычитал (м.б. и на сухом, кстати). Собственно я и в ридми-то полез в желании обломать грубияна ;) Да сам обламался.
Ajax, ю а ви чемпион =)
Я наверно тоже откуда-то информацию эту вычитал (хотя хоть ты тресни, а все обложка диска перед глазами). Тем более что тогда по форумам я не лазил. Может на сайте каком. А может в самом деле пиратка была, тогда не особо-то и стремился народ лицензии покупать, а продавцы - продавать. Причем помню текст в описании именно, а не в системных требованиях что-то типа того: "В это игре вы будете летать на самолетах ВМВ.... бла, бла, бла... (и в последнем предложении) ... Для комфортных полетов над городами вам понадобится 2гб оперативной памяти."

И это точно был СПШ ил ЗС, ибо в это время я жил в Строгино, а это было с 2000 по конец 2003 года. Потом в Ил я вернулся только в конце 2006, когда вышла Платина.

LiLiput
03.04.2011, 15:23
Однозначно! А я водочки с борщом. Чего и всем на ближайший месяц-два желаю, вместо отрицательных эмоций получаемых на форуме. :)

Да, до релиза в штатах однозначно можно расслабиться :)

TagNacht
03.04.2011, 15:25
Вы вот народ тут вспоминаете первый Ил, а мне чето МСФС 10-й вспомнился. Он ведь, относительно, не так давно появился по сравнению с ветераном. Поначалу это тоже было не особо играбельно, даже на умеренных настройках почти слайд шоу. Да и сейчас над крупными портами фпс порой просаживается не на шутку (в зависимости от трафика в том числе).

Ilya Kaiten
03.04.2011, 15:26
А может в самом деле пиратка была, тогда не особо-то и стремился народ лицензии покупать, а продавцы - продавать.
Пиратка отпадает - не было у мну пираток Ила... Навигатор (НиМ) ещё как вариант.

Allary
03.04.2011, 15:28
а у меня сначала была бета СПШ и комп на сверхдохлом амдк6-2 450 МГц, 128Мб оперативы и 3дфх Вуду Баньши 16Мб, на энтом деле бета сносно работала, релих же СПШ пришелся уже на Дюрон 700Мгц, 256 оперативы и Гф2 МХ400 32Мб, и этот конфиг релиз отрабатывал как слайдшоу, стоило только встретиться с проивником, просто летать в одиночку можно было. графику кстати подрезал до немогу и все равно не работало так чотб хотьк а кто повоевать. Сейчас же БоБ позволяет полетать и пострелять, конфиг далеко не топ и даже до середнячкового не дотягивает, АМД Х3 3.1ГГц, 4 гига опретивы ,ГФ ГТХ460 гиговый. графические баги под ДХ9 правда убивает многое, то же море не отрисовывается, только при снижении метров до 200 начинает вода проглядывать,а так зелень какая то. но при этом не самое низкое разрешение,хотя и не кашерное по современным меркам, в минимум поставлены тени на ландшафте и количество домов,остальное задрано в максимум, трава отключена,тк на винхп с ней не грузится почти ни одна миссия. Но что я хочу сказать, ситуация действительно похожа на выход СПШ, я не зря упомянул бету и релиз, указав, что релиз тупил по сравнению с бетой, на игромире БоБ в стадии беты реально лучше работал примерно на таком же конфиге как мой системник, а релиз снова подкачал. то есть имеем повторение, новый виток спирали. но при этом можно все же полетать.

tescatlipoka
03.04.2011, 15:29
Вот тут не соглашусь. В 2002, т.е. примерно через год после выхода СПШ, у меня был P4 1.6, MX400 и 256 Мб оперативки и СПШ прекрасно шел на этом железе. Причем "прямо из коробки" без всяких патчей.
А кто сказал, что через год и БоБ не пошел бы нормально? Я говорил только про момент выхода игры и сравнивал с тем, что мы имеем сейчас. Вон недалекий пример - РоФ, тот тоже поначалу и тормозил и баги были, поправили за полгода, через год вообще конфетка стала.

В ЗС тоже можно было поиграть без тормозов, прибрав качество земли и не над Ленинградом. А когда воткнул в комп еще планку памяти и радеоновскую карточку 9700 все так же полетело. Хотя ЗС уже не были такими безглючными, как СПШ. Сейчас же БоБ тормозит на любом железе и по качеству в разы хуже предыдущих игр.
Ну не тормозит он на любом железе, после патча я даже над землей более менее комфортно летаю, а уж надо водой сразу было все ок. Хотя комп у меня средненький. А что такое "качество игр"? Баги - поправят. А если рассуждать о качестве, как о проработанности нюансов и реализме (а для меня это одно из главного в симуляторах) - то тут даже не смешно сравнивать. Про графику вообще молчу.

Ajax
03.04.2011, 15:30
... тогда не особо-то и стремился народ лицензии покупать, а продавцы - продавать...
Да, вырвал лиц.диск только в местном представительстве 1С. Принесли из кладовки в ящике
вместе с каким-то хламом, долго рылись. В продаже больше нигде не было ( и это в городе-миллионнике!)

Tairo
03.04.2011, 15:34
... МСФС 10-й ... Поначалу ... слайд шоу.
Сегодняшние реалии таковы, что людям уже не хочется/не можется ждать 5 лет, чтобы комфортно полетать. Поэтому разработчики обязаны принимать сей факт, и улучшать графику соизмеримо с возможностями железа. Сделали в симе полностью 3Д кабину, со всеми финтифлюшками, красотами и тенями. Тормозит? Тормозит. Заменили ЗД объекты спрайтами, и ожидаем лучшего железа. Железо появилось - вернули 3Д. Все счастливы, фпс всегда комфортный. То же и с лесом, и с домами...

А тормоза, появившиеся в релизе, которых не было в версии игромира (если это действительно так), объясняются легко. С того времени напихали еще кучу всего в симулятор, вот оно все вместе и затормозило. Вспомните хотя-бы, выхлопы на игромире были?

Ajax
03.04.2011, 15:36
а релих же СПШ пришелся уже на Дюрон 700Мгц, 256 оперативы и Гф2 МХ400 32Мб, и этот конфиг релиз отрабатывал как слайдшоу, стоило только встретиться с проивником, просто летать в одиночку можно было.
Странно, странно... На P3-733\256\gf256 чемпионы вроде Викса вырастали:dontknow:

tescatlipoka
03.04.2011, 15:41
Странно, странно... На P3-733\256\gf256 чемпионы вроде Викса вырастали:dontknow:
Ну так если захотеть, можно в космос полететь http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=10193&st=0&p=158889&#entry158889

Разговор шел о высоких настройках и нормальном разрешении.

LiLiput
03.04.2011, 16:04
А кто сказал, что через год и БоБ не пошел бы нормально?
СПШ купил в момент выхода, просто железки подходящей не было, а про скачивание патчей я тогда мог только мечтать. Я лично очень сильно сомневаюсь, что смог бы так же безпроблемно поиграть в БоБ через год в текущую версию на новом железе. Но это уже фантазии, стим не даст осуществить такой эксперимент :)

Ну не тормозит он на любом железе, после патча я даже над землей более менее комфортно летаю, а уж надо водой сразу было все ок. Хотя комп у меня средненький. А что такое "качество игр"? Баги - поправят. А если рассуждать о качестве, как о проработанности нюансов и реализме (а для меня это одно из главного в симуляторах) - то тут даже не смешно сравнивать. Про графику вообще молчу.
В данном сл-е, под словом "качество" я понимаю законченный продукт, у которого, в варианте "из коробки", отсутствуют критические для геймплея баги, и как минимум проработан интрфейс. Про БоБ даже смешно сейчас говорить, один баг со стрельбой убивает на раз все "нюансы и реализм". Не зря релиз за океаном отложили на месяц.

TagNacht
03.04.2011, 16:12
Сегодняшние реалии таковы, что людям уже не хочется/не можется ждать 5 лет, чтобы комфортно полетать. Поэтому разработчики обязаны принимать сей факт, и улучшать графику соизмеримо с возможностями железа. Сделали в симе полностью 3Д кабину, со всеми финтифлюшками, красотами и тенями. Тормозит? Тормозит. Заменили ЗД объекты спрайтами, и ожидаем лучшего железа. Железо появилось - вернули 3Д. Все счастливы, фпс всегда комфортный. То же и с лесом, и с домами...

А тормоза, появившиеся в релизе, которых не было в версии игромира (если это действительно так), объясняются легко. С того времени напихали еще кучу всего в симулятор, вот оно все вместе и затормозило. Вспомните хотя-бы, выхлопы на игромире были?Кстати да, вполне было бы разумно, например, иметь возможность опционально отключать те фишки (но не принципиально важные!) из-за которых даже нынешние топовые компы пока будут тормозить. При сохранении хороших общих настроек графики и играбельных фпс.

Nedovolniy
03.04.2011, 16:53
http://gaijinent.com/ru/games/worldofplanes/ - вот тут интересный момент. Аркада против сима?

Tairo
03.04.2011, 16:58
http://gaijinent.com/ru/games/worldofplanes/ - вот тут интересный момент. Аркада против сима?
Кошмарная картинка (имхо, не хочу никого обижать). Налили HDR'а в глаз.

Nedovolniy
03.04.2011, 17:08
"Налили HDR'а в глаз." согласен! в цитаты =)

Южный
03.04.2011, 17:10
Это первоапрельская шутка, если что...

Nedovolniy
03.04.2011, 17:15
Сегодня третье

Южный
03.04.2011, 17:20
Сегодня третье

Спасибо, кэп. Но если Вы заметили что то только сегодня, это не значит, что это что то не существовало ранее.

http://forum.yuplay.com/index.php?showtopic=3536&view=findpost&p=24616 - ознакомьтесь и распишитесь.

Nedovolniy
03.04.2011, 18:01
Хаха, спасибо =)

Jameson
05.04.2011, 04:47
А я уже много лет летаю на мониторах с 60Гц. Они не умеют 80fps показывать. Я всё это время летал некомфорно, получается?..
З.Ы. Когда до этого летал на мониторац с ЭЛТ - комфорта было ничуть не больше...

Да, 60 герц, хотя для ЖК имеет смысл говорить про FPS - некомфортно. я долго летал на CRT 85 герц, средний FPS был 42, потом что-то допилили в драйверах(раньше если FPS меньше 85, то он становился 42) и стало больше 60. а в обзоре 120 герцевого(120 кадрового) ЖК на Ф-центре было написано что в режиме 120 кадров даже рабочий стол и прокрутка текста выглядят плавнее, хотя скорость прокрутки та-же. просто больше кадров и выглядит плавнее, как график параболы выглядит более ровным с боьшим количеством точек :) И не надо старуюпесню что человеческий глаз видит только 24 кадра - 24 кадра это минимум плавности, думаю выяснили это на заре становления кинематографа, когда пленка была очень дорогой, и нашли минимальное число кадров в секунду. А человеческий глаз видлит непрерывно не кадрами.

FliXis
12.04.2011, 22:14
Когда купил ЗС у меня была такая конфа: p4-1800,geforce mx440, 256(или 512 не помню) на средне-высоких лагало дайбоже. Но с грехом пополам играть было можно и даже получать несказанное удовольствие от компаний с нормальными брифингами и ордерами. =)

Glob
13.04.2011, 12:04
Самая большае ошибка -- отсутствие игры как таковой. Пресловутого геймплея нет. Медалек и прочего. Имхо нужно было бы хотя бы что-то выложить, с исходниками. Пусть примитивное, но чтоб примерно работало и можно было ковыряться. Да ладно, пусть бы и без графики, дорисовали бы. А баги, крэши это вторичное. Не боб первый, не боб последний.

Вот как с СХ4 было.

http://www.youtube.com/watch?v=9EM4EN5OlxQ

ant1967
14.04.2011, 11:30
А я сегодня решился таки начать кампанию за синих. В первый вылет на шару - 2 с половиной Спита. Настройки дефолтно-средние. Красота! Бой особенно хорош. И сбить трудно и добивание на шару теперь, в отличие от ЗС заметно. Тут я двигло остановил - камрады добили, то доломал Спита, в котором уже труп сидел после камрада. :) У БоБа есть будущее (держу пальцы крестиком).

dry-from-omsk
15.04.2011, 09:47
Ну и раз уж это ветка для официального слива негатива, добавлю еще 5 копеек.
Комментарий Mad Dragon по поводу бага с потолком БФ-109:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67952&p=1587250&viewfull=1#post1587250
Сухой местами на порядок информативнее чем "тестеры".. Тестерам надо чтоб пиу-пиу и игра не падала, кот из них вообще знает что такое "практический потолок"?.
Честно говоря, слов нет. Ужас какой-то. И нечего обижаться.
Разработчики делали симулятор. Симуляторы, они вообще чего-то моделируют. Например, самолеты. Именно упор на моделирование реальных объектов отличает этот жанр от аркад, где упор на "пиу-пиу".
В то же время, в бета-тестеры набирают людей, которые симуляторную составляющую оценить не в состоянии. Действительно, как может человек заметить неработающие, скажем, приборы, если ему главное "пиу-пиу"?
Возникает вопрос, а зачем набирали таких бета-тестеров? При том, что набрать адекватных тестеров труда не составляло, на одном "Сухом" можно было бы набрать авиаполк добровольцев, которые бы еще приплачивали за свое участие. :)
Сами себя высекли и нечего теперь злиться на критику и разговаривать через губу.
Печально все это... В будущее проекта я все еще верю, а вот в его прошлом разочаровываюсь все больше.

RAW
15.04.2011, 11:48
никто не набирал бетатестеров. поручили бетатест чешской бетатестерской конторке. а чехи известные проходимцы и плуты по части бизнеса. нашли кому поручать тест :)
вот и получили что чехи денежку за тест взяли, отрапортовали что все работает. а по факту имеем что имеем. в итоге мы бесплатные бетатестеры. всё комьюнити. и даже не бесплатные, а заплатившие за право быть бетатестерами ;)
ну это я так, краски сгущаю.

Alex Doc
15.04.2011, 12:39
Комментарий Mad Dragon по поводу бага с потолком БФ-109:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67952&p=1587250&viewfull=1#post1587250
Сухой местами на порядок информативнее чем "тестеры".. Тестерам надо чтоб пиу-пиу и игра не падала, кот из них вообще знает что такое "практический потолок"?.
Честно говоря, слов нет. Ужас какой-то. И нечего обижаться.
Разработчики делали симулятор. Симуляторы, они вообще чего-то моделируют. Например, самолеты. Именно упор на моделирование реальных объектов отличает этот жанр от аркад, где упор на "пиу-пиу".

Тоже обратил внимание, но общаться с этим товарищем желания нет.
По сути вопроса - это такой локальный попил бабла был??
А наказать виновных, вывесить шкурку на солнце, показать нам - ?

Вообще, кто-то несет материальную ответственность за столь безобразный релиз столь безобразно сделанной игры?

Молодчик
15.04.2011, 12:56

Хех. Такой комп у меня тогда только через год с лишним после выхода штурмовика появился. А до этого на каком то целероне в простом редакторе над смоленском я без проблем летал. и без патчей. в 1024Х768. и кампанию за наших начинал проходить.

PoHbka
15.04.2011, 13:17
Хотел внести информацию в "баги игры", а раздел закрыт. Почему?
Полетал на патче 1.0.13954, что встретил
- в офлайне попадаю по противнику, чат пишет что убил пилота. Но вражеский самолет продолжает лететь и маневрировать.
- нечаянно обрубил крыло о хенкельс, ровно половинку левого крыла. Сообщение в чате "отказ элеронов", элероны и правда отказали. Но самолет управляемый и продолжает лететь.

p.s. :D

Scavenger
15.04.2011, 14:16
у меня даже такой трэк есть, только об штуку срезался. на хуре. элеронами он не управлялся, руль высоты и направления работали, но в очень ограниченном диапазоне скоростей. иначе начинал валиться. но я дотянул до аэродрома, но синхронизировать выпуск шасси и добавкой мощности - н есмог, потому плюхнулся и несколько раз перекувырнулся. шасси, кстати, не сломал, в итоге встал на них и "вернулся домой" :-)

Alex Doc
15.04.2011, 14:56
БоБ не купил и вряд ли буду покупать - не верю, что допилят до состояния полноценного симулятора. 7 лет делали - не хватило двух недель. Тов. ОМ отмалчивается, вышла даже не бета; тестировал вообще непонятно кто и по каким критериям.
Не отдам ни рубля за непонятно что.
Все диски - лицензионный - Ил2 в наличии.

Восхищен хамством, с каким был выпущен в продажу БоБ. И манерой ответов кого-то из разрабов тут - тоже.
Парням, старающимся что-то поправить - Лютьер и Ко - респект. ИМХО вряд ли их сил хватит на все.
КМК игра требует коренного пересмотра движка. С нуля. От старой можно взять только модели и карту (в смысле район действий) - не более.

PoHbka
15.04.2011, 14:59
у меня даже такой трэк есть, только об штуку срезался. на хуре. элеронами он не управлялся, руль высоты и направления работали, но в очень ограниченном диапазоне скоростей. иначе начинал валиться. но я дотянул до аэродрома, но синхронизировать выпуск шасси и добавкой мощности - н есмог, потому плюхнулся и несколько раз перекувырнулся. шасси, кстати, не сломал, в итоге встал на них и "вернулся домой" :-)
Это не ваше видео было на ютубе? Я то подумал что этот баг уже исправили.

Scavenger
15.04.2011, 15:34
нет,я вчера записал его только. но то видео это было другое, если мы думаем об одном. там было несоответствие повреждений видимых и фактических, т.е. крыло все-таки было, хоть и невидимое. тут же скорее речь идет о чем-то подобном этой всем известной фотке:
http://pics.nashgorod.ru/photogal/7668/600_8d9a8537a4de2725356b8811cbdcf965.jpg

Tairo
15.04.2011, 16:52
- в офлайне попадаю по противнику, чат пишет что убил пилота. Но вражеский самолет продолжает лететь и маневрировать.
Точно уверены что была надпись об убийстве пилота а не стрелка? Лучше проверьте еще раз, и в случае казуса запечатлейте данное скринами, и в баги.

- нечаянно обрубил крыло о хенкельс, ровно половинку левого крыла. Сообщение в чате "отказ элеронов", элероны и правда отказали. Но самолет управляемый и продолжает лететь.
Если бы вы внимательно прочитали ответы FarCop'а в теме no ssao, вы бы поняли, что появившаяся надпись может означать как потерю одного элерона, так и обоих.

Ilya Kaiten
15.04.2011, 17:04
этой всем известной фотке:
http://pics.nashgorod.ru/photogal/7668/600_8d9a8537a4de2725356b8811cbdcf965.jpg
Амы вообще читеры. На F8F-1 и вовсе по метру крылья пиропатронами отстреливались (причём изначально по одному).

PoHbka
15.04.2011, 17:30
Точно уверены что была надпись об убийстве пилота а не стрелка? Лучше проверьте еще раз, и в случае казуса запечатлейте данное скринами, и в баги.

Если бы вы внимательно прочитали ответы FarCop'а в теме no ssao, вы бы поняли, что появившаяся надпись может означать как потерю одного элерона, так и обоих.
Первое постараюсь уточнить, но тот раздел все равно закрыт.
Элероны в данном случае частность, так как не было половины крыла.

Tairo
15.04.2011, 17:36
Элероны в данном случае частность, так как не было половины крыла.
А вот с этим надо бы поконкретней уже давать данные, скрины или трек, так как в последнем патче что-то уже пофиксили, и так как раньше летать без запчастей уже не получается. Потерял от удара двигатель - получил сильное вращение, и самолет очень трудно стабилизировать, очень похоже на правду. Потерял от удара малую часть крыла - опять же получил импульс на вращение, но самолет стабилизировать получается легче. Хотелось бы увидеть вашу половину крыла и ощущение как стабилизируется полёт.

dry-from-omsk
15.04.2011, 20:38
никто не набирал бетатестеров. поручили бетатест чешской бетатестерской конторке. а чехи известные проходимцы и плуты по части бизнеса. нашли кому поручать тест :)
вот и получили что чехи денежку за тест взяли, отрапортовали что все работает. а по факту имеем что имеем. в итоге мы бесплатные бетатестеры. всё комьюнити. и даже не бесплатные, а заплатившие за право быть бетатестерами ;)
ну это я так, краски сгущаю.

Так и вопрос - зачем поручать бета-тест конторке "рога и копыта"? И, видимо, платить за это? РосПил такой РосПил. Извините.

PoHbka
15.04.2011, 20:49
А вот с этим надо бы поконкретней уже давать данные, скрины или трек, так как в последнем патче что-то уже пофиксили, и так как раньше летать без запчастей уже не получается. Потерял от удара двигатель - получил сильное вращение, и самолет очень трудно стабилизировать, очень похоже на правду. Потерял от удара малую часть крыла - опять же получил импульс на вращение, но самолет стабилизировать получается легче. Хотелось бы увидеть вашу половину крыла и ощущение как стабилизируется полёт.
Извините, но повторить на бис так и не удалось, стало отрубаться все крыло под корень.

FW_Korsss
15.04.2011, 20:50
Так и вопрос - зачем поручать бета-тест конторке "рога и копыта"? И, видимо, платить за это? РосПил такой РосПил. Извините.

соглашусь (((( в этом свете подход к делу Лофта сотоварищи вызывает все большее и большее уважение.

Geniok
16.04.2011, 02:03
А вот с этим надо бы поконкретней уже давать данные, скрины или трек, так как в последнем патче что-то уже пофиксили, и так как раньше летать без запчастей уже не получается.
Сегодня тестировал этот момент. Мне кажется разработчики поступили очень хитро. При поломке правого крыла перестает работать и управление левым крылом. То есть крен выправлять нечем. Вот и падает самолет. А раньше при поломке одного крыла другим можно бло крен выровнять и с креном лететь дальше. Вот такая вот "заглушка" :(

Tairo
17.04.2011, 16:23
Geniok, получается не так. Вот здесь черкнул пару слов по этому поводу:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610&p=1599392&viewfull=1#post1599392
Если бы отключалось управление вторым крылом, невозможно было бы стабилизировать падение. Проверьте, сейчас довольно красиво всё выглядит.
С Валрусом понравилось... При потере всех управляющих элементов в хвостовой части самолёт сначала медленно а затем всё быстрее начал изображать продольное вращение.

132290

flamm
18.04.2011, 23:58
Кто тут возмущался полетами на одном крыле? ;)

http://www.youtube.com/watch?v=bzMXjlBXJeo&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=hOBB_-gZFNo&feature=player_embedded

Geniok
19.04.2011, 00:06
Geniok, получается не так. Вот здесь черкнул пару слов по этому поводу:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610&p=1599392&viewfull=1#post1599392

При потере 1 элерона 2-й не работает тоже. Во-всяком случае из кабины его движения не видно. Попробуйте проверить сами. Про законцовки крыла я ничего не говорил, у меня Спит что с ней, что без нее летал одинаково.

WeePeR
23.12.2012, 04:45
Сколько готов "ждать"?
Бабская истерика, внатуре:mdaa:

ололо?

--- Добавлено ---

Так что давайте перестанем кричать о том что жанр в опасносте! И подумаем о том что если в жанре выходят сплошные забагованные альфа версии (это даже не бета).... То собственно это явление не удивительно. Осталось ждать молодых и амбициозных людей которые возьмут на себя смелость этот жанр развивать, а не пытаться реанимировать загнивающего трупа.

чуть больше года прошло, вангую!

Maler
23.12.2012, 04:49
Бог ты мой, так мило... Ну прям Ванга. Дай пять.

П.С. Хех, поменял пост. Ну-ну.

Balter
23.12.2012, 12:07
Порыться,так тут у каждого озарения наберутся...

Предлагаю учредить медаль имени "Покрасневшего Программиста". Награждать за самые длинные и бессмысленные работы.
Прибивать к виску. Чтобы снять напряжение с кровеносной системы.
Орден "Переделкина" третьей степени.Вручается за разовую переделку продукта. Самый низший ранг.
Орден "Переделкина" второй степени. Вручается за переделку переделки.
Орден "Переделкина " третьей степени. Вручается за переделку переделанной переделки.
Кавалер всех орденов "Переделкина" награждается персональным калькулятором и записью в трудовой книжке " ФРИЗеровщик высшего разряда".

Из письма Деду Морозу:
«Привет, старый пердун!!!
Я в тебя уже 2 года не верю!!»
Сергей Павлович, 47 лет.

А я месяцев как семь. И сдается мне, что скоро либо Деда Мороза поменяют, либо Холодильник его закроют.
Ну ничего. Еще Санта Клаус есть.( Я про свое все инсинуации на вашей совести)

Harh
23.12.2012, 12:35
Вальтерс, палишься :)

Balter
23.12.2012, 12:41
У меня все официально. Кстати, я лично к тебе по поводу ников обращался. Просто ты уже забыл.

Butcher
23.12.2012, 12:49
сотрите плз этот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67853&p=1601217&viewfull=1#post1601217) фэйк

Maler
23.12.2012, 14:47
Порыться,так тут у каждого озарения наберутся...

А мой анекдот зачем выдрал из контекста?

Balter
23.12.2012, 15:17
Как это выдрал? На твой пост реагировал. Ровно год назад ты негодовал. А я накаркал.:)
Да ладно. Забудь.

Harh
23.12.2012, 20:01
У меня все официально. Кстати, я лично к тебе по поводу ников обращался. Просто ты уже забыл.

Да не, ты просто себя цитируешь, как другого :)

сотрите плз этот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67853&p=1601217&viewfull=1#post1601217) фэйк

Я могу стереть, но надо ли - там же как раз и объясняется, что это фейк. Тем более, что фейк довольно известный.