Просмотр полной версии : 1C, UBISoft, MG... у семи нянек дитя без глаза.
ну так посмотри на количество сообщений от паникеров. Это новички по большей части, которые зарегистрировалить только в марте сего года.
А может быть это благодарные пользователи, которые специально зарегились, чтобы сказать "Спасибо, игра действительна всех потрясла":thx:
по поводу свежезарегенных, коим сам и являюсь, хотя сухой читаю года 2
"В английской семье родился мальчик, который до пятнадцати лет не
произнес ни слова. Однажды во время завтрака он вдруг заявил:
- А гренки-то подгорели.
- Что же ты раньше молчал? - удивились родители.
- До сих пор все шло нормально."
ЗЫ. за несколько дней отношение к игре переменилось на положительное:)
Scavenger
29.03.2011, 15:06
Я смотрю здесь ну очень имеет значение дата регистрации. А вы не думали, что на сухом у людей свет клином не сошёлся? Есть и свои форумы.
так что же так им не высказывалось на своих форумах, а понадобилась тут порегаться, и первым действием записать себе в карму оголтелое плевание дерьмом? Как срать в эфире, так что же, клином на сухом у "людей" сошелся свет, или что?
"я три дня за Вами гнался, что бы сказать Вам как Вы мне безразличны!"
Мэдокс подтвердил, что "давно не работает в 1C". Доказательства - в комментариях ко всем известному юмористическому ролику.
Если хотите сравнивать, то кому будет нужен не полноценный ребёнок, кроме родителей?
Считаю, что не корректно сравнивать вышедшую игру и рождением человека.
И почему кто то считает (что я полез на форум), что я не могу высказать своё мнение, если у меня за последние пять лет менее полутора сообщения в день.
Да, я тоже в какой то степени, ждал эту игру и то, что я получил меня не радует в том виде в каком оно есть.
Разработчики работают или делают вид, что работают конечно, надеемся на первое.
А куда подевался один из родителей?
А он.. это, как бы это сказать... изменил второму с другой 3D системой.
+1 :lol:
Альбертище, ты прав конечно... ))) Но зачем же так манерно...))))))))))
--- Добавлено ---
"кто эти люди ?" )))) (с) забыл
"тебе сколько лет ?" ))) (с) goblin
Scavenger , mihey, Ulair, mr_tank, =FPS=Olega и пр. ув. в-лы )) душой с Вами, встремися в бобе ).[COLOR="Silver"]
Боевым дятлам физкульт-привет и скорой пересадки на нормальную пилотажную технику!!! Если коротко, то удачи и Су-26...)))
Alex Doc
29.03.2011, 17:01
Я 2 года назад написал - был заплеван:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54698&p=1209035&viewfull=1#post1209035
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54698&p=1209056&viewfull=1#post1209056
уже тогда было понятно, что кокпиты до винтика и вспышки - это не гуд в наших реалиях.
Я, в общих чертах, представляю что "добавляется" к тому, что есть сейчас в Ил-2: внутренние конструкции самолета в изобилии, включая топливо- масло- и прочие -проводы; погода, включая ветер и движения воздуха; более совершенный ИИ; иного уровня графика (ЦП все же при деле и при наличии мощной карты, правда ?) и еще много, чего я сходу не упомнил.
Так же я знаю конфигурацию компьютера, которая сносно и отлично тянет Ил без всех этих штучек. При этом все знают о просадке ФПС при массовых побоищах и взрывах/бомбардировках
Осталось "сложить два и два" чтобы понять, что при наличии даже вышенаписанного хороший современный комп едва потянет бобика на низких настройках в играбельном не для пошаговой стратегии, а для авиасима качестве.
Если же сюда добавить моделирование насосов, токов жидкостей и прочих вспышек в цилиндрах, то будет как 10 лет назад в онлайновых стратегиях: "Наношу удар ногой" - "Ставлю блок рукой".
Если хотите сравнивать, то кому будет нужен не полноценный ребёнок, кроме родителей?
Считаю, что не корректно сравнивать вышедшую игру и рождением человека.
Рождаются, развиваются и умирают не только человеки, но и ПК игры.
Давайте вспомним Ил-2.
Для своего времени супер игра, в наш век технических перемен просто игра долгожитель, но прогресс не стоит на месте и со временем на место одних супер игр, приходят другие, за ними придут третьи и тд....
Я думаю нет смысла сейчас говорить про БзБ, просто достаточно взять «Справочник пилота», чтобы понять что это за игра, и на сколько сильно она отличается от своего предшественника.
Эта игра настолько наворочена, что мне тяжело понять как всё это может работать на ПК, мало того разработчики утверждают что у неё ещё большой задел на будущие....
Ну разве это не подарок, разве не супер!
А временное недоразумение будет исправлено, я просто уверен.
И почему вы сравнили его (Ил2 БзБ), с не полноценным ребёнком???
"В английской семье родился мальчик, который до пятнадцати лет не
произнес ни слова. Однажды во время завтрака он вдруг заявил:
- А гренки-то подгорели.
- Что же ты раньше молчал? - удивились родители.
- До сих пор все шло нормально."
:lol:
Спасибо, родные! Пишите еще!
Юмор нас всех спасет!
Я 2 года назад написал - был заплеван:
Осталось "сложить два и два" чтобы понять, что при наличии даже вышенаписанного хороший современный комп едва потянет бобика на низких настройках в играбельном не для пошаговой стратегии, а для авиасима качестве.
Если же сюда добавить моделирование насосов, токов жидкостей и прочих вспышек в цилиндрах, то будет как 10 лет назад в онлайновых стратегиях: "Наношу удар ногой" - "Ставлю блок рукой". [/I]
Ерунда это. Я имею дело с симами с ФэлконаАТ и Ф-19. Вычислительные мощности КТ возросли с тех пор в ДЕСЯТКИ раз, а таких игр как в 90-е в 0-е просто НЕ БЫЛО. Если отбросить графику, которая есть продукт развития видеоакселераторов, то за 10 лет ничего путного сделано не было. Включая горячо любимый всеми (и мной тоже) Ил.
Люди просто не понимают что из себя прдеставляли 1942:PACIFIC AIR WAR или F-14:Fleet Defender. Многие ли видели EAW? Оттуда, кстати, МГ передрал радиообмен 1:1. Человечки разбегаются от зениток? Ну надо же! Никто не видел Apache/Hind. И т.п. Короче, "фанаты сладкой морковки" (с).
Ilya Kaiten
29.03.2011, 17:50
Ерунда это. Я имею дело с симами с ФэлконаАТ и Ф-19.
Не в обиду будет сказано, но наивно думать что Вы тут самый олд скул старпёр симуляторщик =).
Некоторые и лунный модуль в командной строке под перфокартами сажали...
Ерунда это. Я имею дело с симами с ФэлконаАТ и Ф-19. Вычислительные мощности КТ возросли с тех пор в ДЕСЯТКИ раз, а таких игр как в 90-е в 0-е просто НЕ БЫЛО. Если отбросить графику, которая есть продукт развития видеоакселераторов, то за 10 лет ничего путного сделано не было. Включая горячо любимый всеми (и мной тоже) Ил.
Люди просто не понимают что из себя прдеставляли 1942:PACIFIC AIR WAR или F-14:Fleet Defender. Многие ли видели EAW? Оттуда, кстати, МГ передрал радиообмен 1:1. Человечки разбегаются от зениток? Ну надо же! Никто не видел Apache/Hind. И т.п. Короче, "фанаты сладкой морковки" (с).
Судя по всему такое понятие как ФМ вам просто не знакомо, если вы приводите в пример то что вы приводите в пример :) В EAW у нас был единственный русскоязычный сквад и мы там знатно рубали с финами, но ФМ там практически не было :)
Не в обиду будет сказано, но наивно думать что вы тут самый олд скул старпёр симуляторщик =).
Уели. Перфокартами не пользовался. Пользовался МК-85(?).
Судя по всему такое понятие как ФМ вам просто не знакомо, если вы приводите в пример то что вы приводите в пример :) В EAW у нас был единственный русскоязычный сквад и мы там знатно рубали с финами, но ФМ там практически не было :)
Зато мне знакомы петли и бочки на Хе-111 с пятисоткой на внешнем подвесе. Да-да. В Ил-2ЗС, в нем родном. И Вы, видимо забыли MSFS, Фланкер1.0 и Фалкон 3.0. Которые еще в 90-е имели вполне приличные ФМ. Т.е. от F-19 до Ила – 10 лет и от Ила до БоБа 10 лет. «Почувствуйте разницу».
Ага-ага. Шейдерная водичка и тени от оплетки. Нравится вода? А вот уже в СХ4 вода была супер и почти без тормозов (учитывая СКОЛЬКО там плавсредств одновременно просчитывается). За тени – спасибо Нвидии родной.
Собственно, только ДМ можно на 100% поставить в заслугу команде МГ. Тут, да был серьезный шаг вперед. 10 лет назад.
KYA (ex MG)
29.03.2011, 18:15
В силу ряда причин вода вошла в движок в минимальном варианте, который планировался для DX9.
Нормальный вариант - это развитие вот такой воды
http://www.youtube.com/watch?v=b3Xe6f6ZzGs.
ЗЫ Какая связь Nvidia и теней?
=Flieger=
29.03.2011, 18:22
В силу ряда причин вода вошла в движок в минимальном варианте, который планировался для DX9.
а существует вероятность это когда-нибудь увидеть в БОБ-е?
P.S я под столом от увиденного-класс
Nedovolniy
29.03.2011, 18:27
ААА Фак мой мозг!
Почему эту воду не взяли?
Small_Bee
29.03.2011, 18:27
Ой-еее.. Не верю своим глазам...
:) Вот только родился новый сим недоношенный и "пальчиков" у него нехватает - ну ничего - в инкубаторе выходят, пальчики недостающие выйдут из ниш. Похоже на убогово, но родители рады. А вообще действительно надеюсь - выходят, но к ОМу доверия больше нет (об.срался извините) и не только из-за недоношенности, а из-за обмана в целом и в частности за Су-26 которого как в конечном счете даже не планировалось в русской версии. Можно банить меня теперь - хороший будет показатель цензуры на сухом.
Да-а-а... Отзыв о человеке, который однажды уже "подарил мечту" (судя по сообщениям на этом форуме от разных людей в разное время), очень многим здесь присутствующим, весьма достойный "настоящего вирпила", коим вы себя наверное считаете. Вам ли его судить, не зная и 100-й доли тех причин, по которым некоторые моменты получились ПОКА не такими, какими задумывались? Нужно банить - хороший будет показатель того, что человек, многое сделавший хорошего (и для вас в частности) несмотря ни на что, достоин уважения!
Small_Bee
29.03.2011, 18:43
Да-а-а... Отзыв о человеке, который однажды уже "подарил мечту" (судя по сообщениям на этом форуме от разных людей в разное время), очень многим здесь присутствующим, весьма достойный "настоящего вирпила", коим вы себя наверное считаете. Вам ли его судить, не зная и 100-й доли тех причин, по которым некоторые моменты получились ПОКА не такими, какими задумывались? Нужно банить - хороший будет показатель того, что человек, многое сделавший хорошего (и для вас в частности) несмотря ни на что, достоин уважения!
Не обращайте внимание на них. К сожалению так всегда - только чуть стоит оступиться, толпа, которая только что тебя носила на руках, тут же разорвет в клочья. Всей вашей команде сил и терпения, и еще раз спасибо.
Kozlik SE
29.03.2011, 18:52
=LK=RomanBars, выключи "дамедж контрол", ну пожалуйста...
ZloyPetrushkO
29.03.2011, 19:01
Не обращайте внимание на них. К сожалению так всегда - только чуть стоит оступиться, толпа, которая только что тебя носила на руках, тут же разорвет в клочья. Всей вашей команде сил и терпения, и еще раз спасибо.
при всем уважении, почти 700 постов с багами за 5 дней это называется чуть чуть оступились?
имхо, нужно набраться мужества и называть вещи своими именами. так будет легче это побороть.
------
для сранвения:
выход СПШ понятное дело тут не осталсмя. а вот выход ЗС вполне остался на етом форуме.
кому интересно-может ознаомится с темами того времени:
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=17&page=282&order=desc
а вот тема посвященная выходу ЗС
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=3491
а вот предложения к ОМ =)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=3459
почувствуйте разницу что называется :)
Small_Bee
29.03.2011, 19:13
при всем уважении, почти 700 постов с багами за 5 дней это называется чуть чуть оступились?
имхо, нужно набраться мужества и называть вещи своими именами. так будет легче это побороть.
Мужества действительно, заметно меньше всего, все больше плач, вой да скрежет зубовный. Повскакивали на табуретки как бухгалтерия при виде мыши, а кто выше всех залез громче всех причитает: "Ой что же это творится бабоньки!!!" Первый день вообще иллюстрация к поговорке - "Дураку пол-работы не показывают".
Alex Doc
29.03.2011, 19:14
Ерунда это. Я имею дело с симами с ФэлконаАТ и Ф-19. Вычислительные мощности КТ возросли с тех пор в ДЕСЯТКИ раз, а таких игр как в 90-е в 0-е просто НЕ БЫЛО.
уважаемый, я писал указанное суждение 2 года назад, а не 20.
С 2009 по 2011 производительность десктопов не выросла в десятки раз.
Ilya Kaiten
29.03.2011, 19:16
(имхо) 700 постов можно смело делить на 10. Повторы и индивидуальные непонятки. Извинения были принесены. Объяснения (какие могли/захотели) дали. Чего Вы ещё хотите? Публичного харакири руководящего звена?
Nedovolniy
29.03.2011, 19:25
Зачем так жестокго, достаточно Юбицумэ. =)
Увы такой воды точно не будет. А связь прямая – производительность ВК. Нежели самозатенение это какое особое ноу-хау МГ?
уважаемый, я писал указанное суждение 2 года назад, а не 20.
С 2009 по 2011 производительность десктопов не выросла в десятки раз.
Дело тут не во флопсах, а совсем в другом. 95% вещей, которые якобы требуют адского быстродействия, были в 90-е успешно реализованы на гораздо более слабом железе.
Почему эту воду не взяли?
KYA уже ответил здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67853&p=1577622#post1577622)
"Первоначально предполагалось, что будет деформация от взрывов и кораблей, прибой будет трехмерный - был такой ролик на Ютубе. Но постоянные переделки алгоритма рендера ландшафта и другие вещи (переход с GL->DirectX) не позволили поддерживать сложный алгоритм."
Жаль... Остается вопрос, возможно ли в будущем добавление алгоритмов в движок игры?
=HH=Viktor
29.03.2011, 19:58
KYA (ex MG): В силу ряда причин вода вошла в движок в минимальном варианте, который планировался для DX9.
Ряд причин, я так понимаю, это потеря ведущего программиста воды?)
Amityville
29.03.2011, 20:10
Очень необычный баг (?) нашел в самом названии игры. ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ
Это как? какое отношение имеет Ил-2 к битве за Британию?
насколько я знаю, Ил2 над Британией даже не появлялся.
Тут есть Мессер, Спит,Юнкерс но! ИЛ-2 нет... как же так!?
Представьте вы идете в салон покупать BMW x5, а вам выдали ГаЗ Патриот. как это называется?
Это называется мошенничество, без шуток.
Очень необычный баг (?) нашел в самом названии игры. ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ
Это как? какое отношение имеет Ил-2 к битве за Британию?
насколько я знаю, Ил2 над Британией даже не появлялся.
Тут есть Мессер, Спит,Юнкерс но! ИЛ-2 нет... как же так!?
Представьте вы идете в салон покупать BMW x5, а вам выдали ГаЗ Патриот. как это называется?
Это называется мошенничество, без шуток.
Ил 2 это известный брэнд, а Битва за Британию его приложение..
--- Добавлено ---
Ну вот психанул и купил Русскую версию. На больших настройках графики притормаживает, но если честно я не помню не ондого нового стимулятора который бы не тормозил. Патчи, драйверы и прочие вещи обычно это проблему со временем устаканивают ..
К слову мой компьютер трехлетней давности
Motherboard: Intel DX58SO | Core i7 | X58 Chipset | Socket LGA1366 | Supports SLI & CrossFire Only
Processor: Intel Core i7-940 2.93GHz Socket LGA 1366 Nehalem 8MB CPU
Memory 1: 3GB (4x1GB) OCZ DDR3-1333 Platinum Low Voltage Triple Channel (7-7-7-20 @ 1.65v)
Video: Radeon HD 5850
Ряд причин, я так понимаю, это потеря ведущего программиста воды?)
ой ли...
Юра работая в Parallels Desktop за последний год ускорил работу графики в 7 (!!!) раз. даже кризис внутри эмуляции стал пускаться.
боюсь тут не только 3Д-воду мы потеряли....
SDPG_SPAD
29.03.2011, 20:36
Если ещё выяснится, что графические специалисты уходили из МГ потому, что в соседних конторах им предлагали лучшие "финансовые условия"... то в офисе 1С точно взорвётся или загорится что-нибудь, присланное благодарными вирпилами :)
Ilya Kaiten
29.03.2011, 20:41
... то в офисе 1С точно взорвётся или загорится что-нибудь, присланное благодарными вирпилами :)
Разжигаем? Собирайтесь. За Вами выехали =)
FPS внушает))))
Пока нет нормальной управляемой наземки или....эммм....водянки (?):D я просто скажу- ну и хрен бы с ним- таким прибоем. Хотя я четко осознаю, что могу сильно заблуждаться и всё это не сильно-то жрет ресурсы. Ваша фигура уважаемый KYA у меня четко ассоциируется с героем анекдота- ну как же?! Все в дерьме, а тут я весь в белом!)))) Вы ушли (причины не имеют значения), ушли и не участвовали в разработке, насколько я понял, около 2-х лет? (я не юзаю форум каждые 5 мин- потому могу ошибаться). А теперь вдруг нарисовались и через пост говорите как бы могло быть все круто. Для чего пока не пойму.....то ли по старой памяти пытаетесь косвенно сказать, что может быть все намного круче- дайте только срок, то ли (опять же косвенно) пытаетесь сказать- как было все круто, пока вы не покинули проект.....это уже попахивает чем то другим....ну да кто я такой, чтоб Вас в чем то обвинять. Зато народ.....хотя собственно что народ? Люди хотят зрелищ! И хавают ваши посты, невольно (или осознанно) формируя у себя впечатление, что все в МГ криворукие неумехи. Вырезали/зарезали/урезали- значит были причины. А выражение- "с дуру можно х... сломать" еще никто не отменял.
Ваша фигура уважаемый KYA у меня четко ассоциируется с героем анекдота- ну как же?! Все в дерьме, а тут я весь в белом!)))) Вы ушли (причины не имеют значения), ушли и не участвовали в разработке, насколько я понял, около 2-х лет? (я не юзаю форум каждые 5 мин- потому могу ошибаться). А теперь вдруг нарисовались и через пост говорите как бы могло быть все круто. Для чего пока не пойму.....то ли по старой памяти пытаетесь косвенно сказать, что может быть все намного круче- дайте только срок, то ли (опять же косвенно) пытаетесь сказать- как было все круто, пока вы не покинули проект.....это уже попахивает чем то другим....ну да кто я такой, чтоб Вас в чем то обвинять. Зато народ.....хотя собственно что народ? Люди хотят зрелищ! И хавают ваши посты, невольно (или осознанно) формируя у себя впечатление, что все в МГ криворукие неумехи. Вырезали/зарезали/урезали- значит были причины. А выражение- "с дуру можно х... сломать" еще никто не отменял.
боюсь вы промахнулись мимо тазика. вернулся из отпуска и узнал что уволен. долго бодался, потом плюнул. так будет вернее.
поменялась у вас картинка в голове?
SDPG_SPAD
29.03.2011, 20:51
Не, ну а что не так по сути? :) Нам в своё время все уши прожужжали, мол авиасим такого уровня - офигительно дорогой продукт для издателя, столько денег вложено, ужас-ужас-ужас. Сейчас, когда выплывают подробности разработки - у меня почему-то всё больше складывается ощущение, что в 1С захотели получить золотое руно, вложившись по минимуму. Мол ребята талантливые, у них получится.
Может быть, если вместо менеджеров в пропорции 1:1 к команде разработки набрали б такое же количество кодеров, которые занялись бы графикой, оптимизацией движка и пр. - БОБ вышел бы в более адекватном виде. И не сейчас, а года на полтора раньше.
боюсь вы промахнулись мимо тазика. вернулся из отпуска и узнал что уволен. долго бодался, потом плюнул. так будет вернее.
поменялась у вас картинка в голове?
ага...теперь все больше склоняюсь к варианту №2- "пытаетесь сказать- как было все круто, пока вы не покинули проект..."
Nedovolniy
29.03.2011, 20:56
И что? Было все круто, пока не покинул проэкт. Зато теперь круто там где этот человек работает. неужели непонятно.
А то что он выкладывает "сравнения" это его полное право. Лишний раз просто поазывает организацию и отношение разработчика.
Может быть, если вместо менеджеров в пропорции 1:1 к команде разработки набрали б такое же количество кодеров, которые занялись бы графикой, оптимизацией движка и пр. - БОБ вышел бы в более адекватном виде. И не сейчас, а года на полтора раньше.
Увы. Всё гораздо хуже. В геймдеве на 90% рулят люди, которые хотят продавать симы приставочной аудитории. Т.е. 0,5 млн. долларов прибыли за 2 года для них вообще не деньги. В результате складывается ситуация когда издатели/разрабы жалуются: «Мало покупают!», а юзвери справедливо отвечают: «А чего покупать то?».
Кстати гря, в гражданских симах всё на порядок лучше. Масса продукции и ведь покупают, зараза. Там уродливый пережиток дискетной эпохи – издатели получают свою скромную копеечку и не лезут куда не надо.
Ilya Kaiten
29.03.2011, 21:07
Кто все эти люди?
Да, и я конечно, ничего в этом не понимаю, но, извините я не вижу работы этого менеджмента. Весь пиар, емнип, тащили на себе ОМ и Илья. Отличную идею с календарем также приписывают Илье. Спорное (на мой взгляд) решение о привязке к Стим - волевое решение Ильи. Реклама? Вы о чём? О приближающемся релизе я узнал случайно навестив старый добрый бухой. Менеджмент по работе с персоналом? Ага, наслышаны, буквально парой постов выше...
А тут нам ещё и намекают что менеджмент проекта дублирован и функции манагёров-убиков пересекаются с 1С-манагёрами...
И что? Было все круто, пока не покинул проэкт. Зато теперь круто там где этот человек работает. неужели непонятно.
неужели не понятно, что показывать кусочки сырого движка даже с не фиговым потенциалом и внедрять их в игру- это разные вещи. Это все равно, что говорить Crysis убогий шутер из прошлого ВОТ
http://www.youtube.com/watch?v=wdwHrCT5jr0&feature=player_embedded как можно надо было сделать!.....вы не понимаете разницу?
Про выкладывание сравнений я ничего против не говорил- мне интересна мотивация)))
И где так сейчас хорошо?.....не иронически- просто интересно.
Не в обиду будет сказано, но наивно думать что Вы тут самый олд скул старпёр симуляторщик =).
Да-да-да! У отца на работе в АСУ. Ещё, помнится, что-то про звёзды было... Конец 80-х.
Менеджмент к стати олчично сработал! ;) Тайна о выходе и состоянии проекта на всем протяжении создания игры, "реклама" по пятницам в виде скришотов... попроси они помощи просто так у вирпилов - никто бы не дал денег, (я бы точно не дал) ну или бы их просто не хватило. А тут раз и выпустили "срубили" финансы на проекте - заинтриговали как минимум кучу пользователей! Так что "кредит" получен.
=RP=Kfir
29.03.2011, 22:15
Первый день вообще иллюстрация к поговорке - "Дураку пол-работы не показывают".
Очень правильно - пол работы не показывают. Однако,показывали. А в данном случае пол работы продали )))
блин, откуда внезапно поналезли все эти нервные люди с <50 постами, а то и вообще свежепорегавшиеся? я что-то даже и не понимаю. смешно читать, ей-богу. ..не по-мужски..
Во ещё один форумный "мужик".
Не, хомячки-оптимисты-фантазёры гораздо больше доставляют.
Тут давеча один пишет: "Скачал патч!! производительность увеличилась в 2 раза!!"
Ну все тут же - где? когда? какой такой патч?? Понятное дело никакого патча не было, человеку "показалось", что он и признал, однако "увеличение производительности в 2 раза" отчётливо углядел.
Другой с ядрами в конфиг.ини пошаманил и тоже кричит - в 2 раза!! Ему резонно возражают -вам показалось...а ну да, ну да.
Кстати я еще и не купил Бобика
Позор вам, это так не патриотично.
P.S. Игру купил. Коплю на апгрейд (месяца полтора ждать), живу мечтой о полетах, роликами и скриншотами уже летающих счастливчиков.
Рано или поздно придёт осознание, что все "баги" этой программы типа пролёта сквозь берега и деревья, полёты без крыльев, совершенно левая ФМ, более чем посредственная графика и прочие аркадности полная ерунда по сравнению с неработоспособным движком всей игры (вне зависимости от конфигурации компа), который по очереди писали все кому не лень как то письмо дяди Фёдора из Простоквашина ...а в результате и шерсть сыпется и хвост ломит. "Не ссы патчи всё поправят" ога..
Кстати как тут изгалялись над КХ в своё время...Пришло время сравнить. Всё сравнения не в пользу new_ил-2.
SDPG_SPAD
30.03.2011, 00:53
Кстати как тут изгалялись над КХ в своё время...Пришло время сравнить. Всё сравнения не в пользу new_ил-2.
Ах вот откуда ветер дует... Всё с вами ясно :)
Ах вот откуда ветер дует... Всё с вами ясно :)
Я был одним из тех кто "изгалялся", не ищите простых объяснений :)
Если бы КХ вышел не тогда, а сейчас, в один день с CoD, стали бы Вы "изгаляться" с прежним энтузиазмом?:D
Судя по дате регистрации и количеству постов, тогда уже доизгалялся и был забанен. Тонко намекаю. :)
DustyFox
30.03.2011, 08:37
...
Гыы!.. А ежели ландшафт в Сталкере с ВОВ сравнить, так и вообще отстой! Да, еще производительность с арканоидом сравнить можно...
Kipovets
30.03.2011, 08:54
Забавно, но ситуация с выходом БоБа чуть ли не один в один напоминает, что было когда вышел Сталкер. Оба вышли недоделанными и забагованными, слепленными на скорую руку в последний момент продуктами. получается как и в С. доделывали ИЛ2 Штурмоглюк уже не те кто его начал делать. Теперь на сухом люди, выпиленные из проекта некоторое время назад, постят картинки и видео из "того самого", а то что вышло это не то самое. Но... но в отличии от Штурмоглюка, Сталкер хотя и был забагован и не доделан, но все же был играбелен на компах ниже среднего, а вот БоБ даже на средних нет. Ни чему из заявленного на коробке, видимое на экране не соответствует. Хотя вроде как потенциал у игры есть, но когда и как он будет реализован непонятно, тем более, что самый главный идеолог игры свалил из проекта. А, да, забыл еще сравнить его с запинатым вирпильским сообществом КХ, так вот, КХ на момент релиза выглядел более сбалансированным и доделанным продуктом чем это. Хочется пожелать проекту долгой жизни и развития, но почему то в это слабо верится.
Просто интересно: как можно сравнивать игры в двух совершенно разных жанрах? Я про КХ и БоБ. Первое - приставочная аркада, портированная на РС, второе - симулятор, с детальной проработкой практически всех систем самолета и ФМ.
Давайте таким же образом сравним Ладу Калину (не к ночи помянутую )) с болидом F1. И то и то автомобиль, имеет двигатель, 4 колеса, руль. И лада и болид ездят по земле. Но если лада продукт массового производства, доступный в управлении каждому, который на коленке можно разобрать в гараже, то на болиде даже тронуться никто не сможет, из здесь присутствующих, что уж говорить о настройках двигателя, подвески, аэродинамики и т.д.
Чем сложнее система, тем более высока вероятность ошибки. Ребята замахнулись на детальную проработку не только самолета, но и окружающего мира, создали задел на моделирование ТВД не только в воздухе, но и на земле. Естественно, что ошибки имеют место быть, и самая главная - это оптимизация. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Kipovets
30.03.2011, 09:54
Просто интересно: как можно сравнивать игры в двух совершенно разных жанрах? Я про КХ и БоБ. Первое - приставочная аркада, портированная на РС, второе - симулятор, с детальной проработкой практически всех систем самолета и ФМ.
Чем сложнее система, тем более высока вероятность ошибки. Ребята замахнулись на детальную проработку не только самолета, но и окружающего мира, создали задел на моделирование ТВД не только в воздухе, но и на земле. Естественно, что ошибки имеют место быть, и самая главная - это оптимизация. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Согласен, но... Но сравнивал я все таки конечный продукт, а не то, что могло бы быть, но пока еще не стало. Повторю, заявленное на коробке с игрой, действительности не соответствует. Далее, о ребятах и зверятах. То что делали гаечки и заклепочки, это очень хорошо, но проработку той же наземки до гаечно-винтовой детальности можно было отложить на патчи и аддоны и делать первостепенные вещи. И уж коли речь зашла о сложностях, то всем известен банальный постулат, о том что нужно идти от простого к сложному, а не наоборот. Тут более уместно сравнение со Сталкером, у обоих схожие симптомы и результат на выходе.
Тут более уместно сравнение со Сталкером, у обоих схожие симптомы и результат на выходе.
А мне кажется более уместное сравнение с Корсарами-3 :) Правда, выход на западе на год MG не отложили )))
FW_Korsss
30.03.2011, 10:10
Если ещё выяснится, что графические специалисты уходили из МГ потому, что в соседних конторах им предлагали лучшие "финансовые условия"... то в офисе 1С точно взорвётся или загорится что-нибудь, присланное благодарными вирпилами :)
"всем тухнуть яйцы и памидоры" ))))). скоро кидаться пойдем ? . ггг)))
Давайте вспомним еще Meesha (Старченко) :) Тоже ведь многое МГ потеряла с его уходом...
А BlackSix вообще не упомянут в кредитсах, хотя человек столько отпахал в 1С именно над БЗБ...
=FPS=Olega
30.03.2011, 10:16
Я вам вот что скажу: БзБ СДЕЛАН ЧИСТО ПО РУССКИ, - ОФИГИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ, ЗАМАХ НА МИРОВУЮ ИЗВЕСТНОСТЬ И ПРИЗНАНИЕ, И ....как обычно реализация через другое место! Но наверное мы, русские просто не можем по-другому! Нам очень хочется сделать все сразу и классно (причем небольшим коллективом)!
P.S. В настоящее время ИМХО в БзБ заложено много - чего нет ни у кого в мире, но часть реализована не совсем так как хотелось-бы (имеется в виду аппаратная часть), НО ОНО ЗАЛОЖЕНО!!!! Никто не предполагал, что Ил2зс станет лучшим из лучших для своего времени, мы просто в это верили, и убедили поверить других, но со временем!! Думаю так же будет и с БзБ!!!! Необходимо просто немного времени (полгода или годик), чтобы ускорить то что тормозит, улучшить то что имеет видимость! И САМОЕ ГЛАВНОЕ В ИГРЕ - БЗБ ИМЕЕТ АТМОСФЕРНОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА!!! Игры не имеющие этого, как известно, не становятся хитами!
P.S.S. Часть вирпилов уже летает вовсю, пусть с небольшими фризами, пусть с пониженным ФПС, это все поправимо! И многие им завидуют белой завистью...
FW_Korsss
30.03.2011, 10:16
Давайте вспомним еще Meesha (Старченко) :) Тоже ведь многое МГ потеряла с его уходом...
1) жизнь есть жизнь
2) дерьмо случается
3) жаль ОМа (, походу он опустил руки (по последнему ответу). может переживет ? желаю ему мужества.
С Уважением
=LK=RomanBars
30.03.2011, 10:19
Долго доделывать будут - с движком траблы, и по всем статьям далее. Так же НИЧЕГО НОВОГО В МИР СИМУЛЯТОРОВ БоБ НЕ ВНЕС - графика, физика, звуки, эффекты и тп. - нет прорыва - ЗЕРО. Ну хоть сайт бы домашний сделали - это ж где видано - родного сайта нет и форума. На дворе все же 2011й :)
FW_Korsss
30.03.2011, 10:21
Долго доделывать будут - с движком траблы, и по всем статьям далее. Так же НИЧЕГО НОВОГО В МИР СИМУЛЯТОРОВ БоБ НЕ ВНЕС - графика, физика, звуки, эффекты и тп. - нет прорыва - ЗЕРО. Ну хоть сайт бы домашний сделали - это ж где видано - родного сайта нет и форума. На дворе все же 2011й :)
ны тык продемонстрируй "как надо". есть чем похвастать ?
Конечно ничего нового - и ДМ, и ФМ, и графика, и звуки - все уже много лет используется в играх и симуляторах. Вопрос в глубине проработки.
Складывается впечатление, что людей под дулом пистолета заставляют играть в БоБ. Зачем себя так мучить, если "игра - отстой"? И тем более зачем сидеть на форуме, который полнится "фанатами" сего "отстоя"? С нервами надо нежнее - нервные клетки хоть и востанавливаются, но очень медленно.
Мое мнение - это либо извращенный мазохизм, либо троллизм. И то и то лечится баней ("толпа мазохистов напала на группу ОМОНа. Все учавствующие получили колоссальное удовольствие" )))
=FPS=Olega
30.03.2011, 10:28
На момент выхода первого Ил2 тоже много неплохих авиасимов было, однако почему-то только Ил продержался более 10 лет! А почему, - потому что его постоянно улучшали и дополняли (это как большой неограненый алмаз, отшлифуй его - и он засияет!). Я не думаю, что уж так плох движок БзБ, скорее всего ИМХО в нем очень много факторов окружающей среды и повреждений учитывается...оттого и тяжело ему впервой всё это на клиентских машинах крутить....ВСЕ это ИМХО, прошу не судить строго...
Scavenger
30.03.2011, 10:42
Во ещё один форумный "мужик".
Не, хомячки-оптимисты-фантазёры гораздо больше доставляют.
Тут давеча один пишет: "Скачал патч!! производительность увеличилась в 2 раза!!"
Ну все тут же - где? когда? какой такой патч?? Понятное дело никакого патча не было, человеку "показалось", что он и признал, однако "увеличение производительности в 2 раза" отчётливо углядел.
Другой с ядрами в конфиг.ини пошаманил и тоже кричит - в 2 раза!! Ему резонно возражают -вам показалось...а ну да, ну да.
Позор вам, это так не патриотично.
Рано или поздно придёт осознание, что все "баги" этой программы типа пролёта сквозь берега и деревья, полёты без крыльев, совершенно левая ФМ, более чем посредственная графика и прочие аркадности полная ерунда по сравнению с неработоспособным движком всей игры (вне зависимости от конфигурации компа), который по очереди писали все кому не лень как то письмо дяди Фёдора из Простоквашина ...а в результате и шерсть сыпется и хвост ломит. "Не ссы патчи всё поправят" ога..
Кстати как тут изгалялись над КХ в своё время...Пришло время сравнить. Всё сравнения не в пользу new_ил-2. Во, еще один форумный немужик.
=LK=RomanBars
30.03.2011, 10:43
ны тык продемонстрируй "как надо". есть чем похвастать ?
Это ты что имел ввиду? На этом люди деньги зарабатывают, а я клиент. И причем тут я вообще? Я профессионал в своей области - в частности в сфере печати.
Acid_Reptile
30.03.2011, 10:47
На дворе все же 2011й :)
Да, и поэтому вам лучше сходить на улицу и прогуляться, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц... Не нужно в очередной раз "резать правду-матку", ну не получается у вас, нет таланта.
Kipovets
30.03.2011, 10:49
А мне кажется более уместное сравнение с Корсарами-3 :) Правда, выход на западе на год MG не отложили )))
Ну насчет Корсаров ничего не могу сказать, ибо не интересовался, но вот вспомнилась Вторая мировая, обещали заклепки, винтики и пр. Вышла как вышла, практически не играбельной, в то время как В Тылу врага при тех же практически заявлениях разрабов пошла на ура. Где одна и где другая видно невооруженным взглядом. Досадно и горько наблюдать как МГ упорно марширует по своим же граблям.
=LK=RomanBars
30.03.2011, 11:13
Да, и поэтому вам лучше сходить на улицу и прогуляться, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц... Не нужно в очередной раз "резать правду-матку", ну не получается у вас, нет таланта.
Вот и прогуляйся по Рузаевке под пение птиц. Я сказал свое субъективное мнение. Ребята крепко промахнулись с движком в первую очередь - что тут не понятно? Для вас открытие?
Торрент, понимаешь тут какое дело. Ты все правильно пишешь. Только конструктива в этом ноль и работает это на то, чтоб БоБ тупо "затонул". Тебе походу пофиг, дело твое. Но одно дело твое собственное отношение (мало ли к чему и как я сам отношусь), а другое, что если благодаря в частности (окромя очевидных ляпов самой игры) тебе игра через пару месяцев будет снята с поддержки со всеми вытекающими, ты скажешь "ну вот, ЧТД", отряхнешь руки и, насвистывая, удалишься в направлении более другой игры и тебе будет наплевать. Зато всем доказал, какой ты умный.
Сейчас это здесь ненужно, поэтому за троллинг (посмотри реакцию на твой пост) отправляю тебя в баню.
Вот что я вам всем хочу показать
http://www.youtube.com/watch?v=kWIFqYqTEhA&feature=related
выводы делайте сами,подавляющее большинство из вас герои этого мультика...
=LK=RomanBars
30.03.2011, 11:56
Harh, свято место пусто не бывает. Есть удачный движек РОФ на котором можно воплотить ЛА Второй Мировой - это как вариант. Без сомнения - очень хочется что бы БоБ был и был конкурентноспособный, но я в больших сомнениях ребята. Уж необратимых дыр в прожекте много. Помните Как Ту-144 (прототип) поднимали 31го декабря 68го? А в 72м году мир увидел полностью новый самолет, но только название и осталось Ту-144. Вот что то напоминает мне эта история - иногда лучше переработать чем мутить с прототипом. А на мете ребят из РОФ - я бы уже начал работу сейчас (если она уже не идет). ИМХО субъективно.
--- Добавлено ---
Черт побери - со смыслом мультик, а еще как выполнен - напомнило меню почему то из БоБа.
Small_Bee
30.03.2011, 11:57
Harh, свято место пусто не бывает. Есть удачный движек РОФ на котором можно воплотить ЛА Второй Мировой - это как вариант. Без сомнения - очень хочется что бы БоБ был и был конкурентноспособный, но я в больших сомнениях ребята. Уж необратимых дыр в прожекте много. Помните Как Ту-144 (прототип) поднимали 31го декабря 68го? А в 72м году мир увидел полностью новый самолет, но только название и осталось Ту-144. Вот что то напоминает мне эта история - иногда лучше переработать чем мутить с прототипом. А на мете ребят из РОФ - я бы уже начал работу сейчас (если она уже не идет). ИМХО субъективно.
Вот меня прикалывают товарищи, которые рассказывают про "необратимые дыры", будучи сами ни в зуб ногой в рассматриваемом вопросе. Да даже если и разбираешься, ты этот код видел? РоФ-овцы долго над своим детищем бились, что бы его в игру превратить, а не в плохо склеенный набор технологий, и то даже сейчас багов хватает. Так что пример движка РоФа тут совсем не катит.
Acid_Reptile
30.03.2011, 12:03
Вот и прогуляйся по Рузаевке под пение птиц. Я сказал свое субъективное мнение. Ребята крепко промахнулись с движком в первую очередь - что тут не понятно? Для вас открытие?
Прогуляюсь, не переживайте ;) А вот ваше мнение звучит в каждом посте. И каждый раз вы всем "открываете Америку". Кому и чего вы хотите доказать? Я все прекрасно вижу своими глазами и, возможно, представляю и понимаю текущую ситуацию по-лучше вас(есть у меня причины так считать), но не "баяню", не кричу на всю улицу. ;)
P/S/ Пожалуй, занесу-ка я вас в черный список - никакой полезной информации ваши посты не несут, так пусть не отображаются :)
=LK=RomanBars
30.03.2011, 12:11
Прогуляюсь, не переживайте ;) А вот ваше мнение звучит в каждом посте. И каждый раз вы всем "открываете Америку". Кому и чего вы хотите доказать? Я все прекрасно вижу своими глазами и, возможно, представляю и понимаю текущую ситуацию по-лучше вас(есть у меня причины так считать), но не "баяню", не кричу на всю улицу. ;)
P/S/ Пожалуй, занесу-ка я вас в черный список - никакой полезной информации ваши посты не несут, так пусть не отображаются :)
Хотелось бы напомнить о названии этого топика. Да, занесите меня в свой черный список. Удачи вам Acid_Reptile.
Harh, свято место пусто не бывает. Есть удачный движек РОФ на котором можно воплотить ЛА Второй Мировой - это как вариант.
Не соглашусь. Место авиасимов действительно не свято уже давно. Тут я с кем-то из авторов по цитате с Желтого (вроде Петрович это говорил) согласен - космосимы вымерли. И это я говорю, не как попугай, повторяющий слова Петровича, а как большой поклонник космосимов в свое время. "Да нафиг эти непонятные хренюшки не нужны никому, авиасимы - совсем другое". Вот в том и дело, что не очень другое. На такие проекты нужны не только деньги издателей, которые с большим интересом вложат их во что-то более окупаемое, но и люди, которые реально это могут сделать, особенно, если у них есть большие наработки. А людей, которые хотят делать авиасимы, да еще и умеют их делать - очень мало. Я так не считаю, но в принципе ниша авиасимов может потихоньку освободиться и через 5 лет никто не скажет, что такая ниша вообще существует - ее, как и нишу космосимов, тупо занесет песком времени :)
Насчет "РоФ и его движок займут это место с удовольствием"... Вот тут еще сложнее. Я не хочу хаять РоФ, но во-первых, не считаю сильным его движок - движок от МГ пока очень сырой, но я лично в нем куда больше возможностей вижу, хоть от этого "тигра" при езде пока постоянно что-то отваливается, да и едет он, скорее, как "маус" - очень медленно и до первого моста. Под фразой "я лично не считаю" - мое мнение на основе наблюдения движков игр на протяжении очень большого периода времени. И во-вторых - вряд ли команда РоФ в ближайшие 5 лет это потянет, а я не планирую жить вечно :)
PS: Мульт пока не посмотрел - приду домой, гляну...
Harh, свято место пусто не бывает. Есть удачный движек РОФ на котором можно воплотить ЛА Второй Мировой - это как вариант. Без сомнения - очень хочется что бы БоБ был и был конкурентноспособный, но я в больших сомнениях ребята. Уж необратимых дыр в прожекте много. Помните Как Ту-144 (прототип) поднимали 31го декабря 68го? А в 72м году мир увидел полностью новый самолет, но только название и осталось Ту-144. Вот что то напоминает мне эта история - иногда лучше переработать чем мутить с прототипом. А на мете ребят из РОФ - я бы уже начал работу сейчас (если она уже не идет). ИМХО субъективно.[COLOR="Silver"]
Послушайте вы с выхода РоФ летаете?
Вы участвовали в закрытом бета тесте РоФа?
Вы видели какие косяки и сколько багов и глюков было изначально, даже после бета-теста?
Лично ваш сквад не помню в тесте, извиняюсь если ошибся.
Дайте время БзБ, там и увидим кто был прав а кто сомневался.
Никто же не говорит что идеален, все понимают что продукт сырой, но и РоФ был таким, патчи всё поправили, плюсы есть в обоих продуктах это есть хорошо.
Small_Bee
30.03.2011, 12:16
Очень страшный мульт на самом деле.. создатели граничат с гениальностью...
=LK=RomanBars
30.03.2011, 12:42
Послушайте вы с выхода РоФ летаете?
Вы участвовали в закрытом бета тесте РоФа?
Вы видели какие косяки и сколько багов и глюков было изначально, даже после бета-теста?
Лично ваш сквад не помню в тесте, извиняюсь если ошибся.
Дайте время БзБ, там и увидим кто был прав а кто сомневался.
Никто же не говорит что идеален, все понимают что продукт сырой, но и РоФ был таким, патчи всё поправили, плюсы есть в обоих продуктах это есть хорошо.
Нет, мы не учавствовали в тестинге. Мы были в гостях в июле 2008м году у них - ребята порадовали, атмосфера. Мы даже просто для ознакомления полетали - было очень интересно у них в офисе. РОФ был с "глюками" - это я помню (диск так же покупал в первые дни продаж). Иногда летаю и сейчас в онлайне. О БоБе - конечно подождем.
Ilya Kaiten
30.03.2011, 12:42
Тут я с кем-то из авторов по цитате с Желтого (вроде Петрович это говорил) согласен - космосимы вымерли. И это я говорю, не как попугай, повторяющий слова Петровича, а как большой поклонник космосимов в свое время.
Аргументация спорная. Хотя смотря что подразумевается под словом космосим.
Если действительно симуляторы вроде Orbiter, то они никогда и не существовали как жанр.
Если речь о Elite подобных играх и прочих Wing Commander-ах, то жанр живёт и здравствует. Причина Вашего неведения видимо в ключевом словосочетании "большой поклонник в свое время".
=FPS=Olega
30.03.2011, 13:00
Весь фокус в том, что Космосимы не имеют под собой истории, а следовательно части культурного и жизненного наследия человечества, а авиасимы имеют! Ил2 и другие авиасимы, в том числе и современные, позволяют нам сохранить часть этих воспоминаний, часть нашей истории в настоящей памяти настоящих людей. Потому люди, играющие в авиасимы так или иначе интересуются дополнительной исторической и технической информацией "...а как это было на самом деле...". Свойство человека проводить аналогию прошлого и настоящего не отнять... В космосимах это не доступно в принципе! А ЗНАЧИТ ЖАНР АВИАСИМОВ БУДЕТ ЖИТЬ!!!
Отдельное место занимают авиасимы про вторую мировую. Именно в них поведение и мастерство человека (а не самонаводящееся оружие) раскрывается в полной мере (как борца за жизнь и идею)...БзБ думаю, даст нам всем это почувствовать в наиболее близкой степени, по сравнению с Илом.
FencerNVKZ
30.03.2011, 13:05
Весь фокус в том, что Космосимы не имеют под собой истории, а следовательно части культурного и жизненного наследия человечества, а авиасимы имеют! Ил2 и другие авиасимы, в том числе и современные, позволяют нам сохранить часть этих воспоминаний, часть нашей истории в настоящей памяти настоящих людей. Потому люди, играющие в авиасимы так или иначе интересуются дополнительной исторической и технической информацией "...а как это было на самом деле...". Свойство человека проводить аналогию прошлого и настоящего не отнять... В космосимах это не доступно в принципе! А ЗНАЧИТ ЖАНР АВИАСИМОВ БУДЕТ ЖИТЬ!!!
Ну чтож вы так товарищ, космосимы не менее легендарный жанр, и серия Винг Командер не менее легендарна.
=HH=Viktor
30.03.2011, 13:05
=LK=RomanBars, во ты тролль..
=FPS=Olega
30.03.2011, 13:09
To FencerNVKZ: а я и не спорю по космосимам, я лишь подчеркиваю, что человек взрослея тянется больше к истории, чем к фантастике...ИМХО
Ilya Kaiten
30.03.2011, 13:12
Да, историческая подоплёка даёт очень много в плане атмосферы. Ил-2 мне интересен в первую очередь тем, что охватывает интересный для меня и потому мне знакомый исторический период. Груды мемуаров, исторических исследований, архивные материалы, воевавшие и погибшие родственники в конце концов.
В то же время ПМВ для меня лично это ЭМ Ремарк, одна книжка Рихтгофена, Брусиловский прорыв, Версальский мир как фундамент Второй Мировой и... и всё. Соответственно РОФ не даёт мне атмосферы, а потому и не интересен, если не сказать скучен.
Космосимы - детское увлечение НФ и как следствие возможность старпёру погрузится в мир детских фантазий. Но не затягивает. Окунулся - умилился - пошёл дальше.
FencerNVKZ
30.03.2011, 13:14
To FencerNVKZ: а я и не спорю по космосимам, я лишь подчеркиваю, что человек взрослея тянется больше к истории, чем к фантастике...ИМХО
Ой простите, я вас не правильно понял. Я думал вы говорите что в космосимах нет исторических игр так сказать. Конец рабочего дня сказывается )
Если действительно симуляторы вроде Orbiter, то они никогда и не существовали как жанр.
Потому их и не подразумевал.
Если речь о Elite подобных играх и прочих Wing Commander-ах, то жанр живёт и здравствует. Причина Вашего неведения видимо в ключевом словосочетании "большой поклонник в свое время".
Не знаю... Серии X-Wing и Wing Commander вымерли. Х-3 с ее системой "делай что хочешь, если разберешься - как и зачем" неактуальна. А что - "Завтра Война" с шоколадными батончиками или "Хроники Тарр" - когда по демке уже все видно - ширпотреб - хотели как лучше, а получилось, что ни людей, ни бюджета не хватило. Я в ТАЙ Файтер недавно с большим удовольствием недавно поиграл - там хоть сюжет, движок миссий и музыка хорошие.
Ну чтож вы так товарищ, космосимы не менее легендарный жанр, и серия Винг Командер не менее легендарна.
Народ, просьба - не начинайте идеологических в плоскости "авиасимы и космосимы - реальность, вымыслы, физика или фикция", иначе хватит на отдельную тему размером с эту :)
+1
Однако, непонятно вот что: на базе движка Ил-2 сделали неплохую RTS, а почему бы было ни сделать FPS? Невыполнимо на его базе?
Вот ведь досадность: есть хороший тактический сим серии "OFP" - "ArmA", но в нем - откровенно слабая авиационная составляющая. И есть отличные симы боевых самолетов, но в них - нет проработанной "пехтуры". ПМСМ, после "ила" именно в сторону шутера надо было расширять игру.
Или на этом - тоже бабла не подняли бы?
KYA (ex MG)
30.03.2011, 13:50
Если про Вторую мировую...Так она тоже в муках рождалась, движок переделывался оттачивался-долгострой.
Часть технологий с ключевыми прогерами теперь работают над Бобом.
Ilya Kaiten
30.03.2011, 13:54
Не знаю... Серии X-Wing и Wing Commander вымерли. Х-3 с ее системой "делай что хочешь, если разберешься - как и зачем" неактуальна. А что - "Завтра Война" с шоколадными батончиками или "Хроники Тарр" - когда по демке уже все видно - ширпотреб - хотели как лучше, а получилось, что ни людей, ни бюджета не хватило. Я в ТАЙ Файтер недавно с большим удовольствием недавно поиграл - там хоть сюжет, движок миссий и музыка хорошие.
Просто не забывайте про http://www.elite-games.ru/ =)
"Завтра война" мне была интересна как первая в отечественном игрострое связка книга-игра (и то и другое по отдельности отстой тот ещё, конечно) и в каком-то смысле удовольствие от игры я получил. Батончики худший пример ингейм рекламы в истории индустрии. Тоже веха =)
Х серия всегда имела слабую сюжетную составляющую (несмотря на то, что есть даже серия книг по этой вселенной), но ситуация неоднократно успешно исправлялась модерами.
Как-то Вы забыли Хомворлд упомянуть...
--- Добавлено ---
Вот ведь досадность: есть хороший тактический сим серии "OFP" - "ArmA", но в нем - откровенно слабая авиационная составляющая. И есть отличные симы боевых самолетов, но в них - нет проработанной "пехтуры".
В ОФП имхо с этим дела обстоят намного лучше. В своё время не мало фана получил в локалке работая вертушками по "живым" мишеням =)
Если про Вторую мировую...Так она тоже в муках рождалась, движок переделывался оттачивался-долгострой. Я помню эти события :)
Выходит, это - уже традиция? Знаменитые "две недели" растянулись на "два года"? Где бы вот только найти эти "два года"...
Наш сквад уже распался. Была надежда, что новый сим немного поможет вытянуть боевых коллег из забот о детях/семействе. Не получилось.. И это - едва ли ни самое досадное во всей это эпопее с выходом БоБ...
--- Добавлено ---
В ОФП имхо с этим дела обстоят намного лучше. В своё время не мало фана получил в локалке работая вертушками по "живым" мишеням =) А представь сколько "фана" можно было бы получить, если б в том же "ArmA" ты вызываешь авиаподдержку и прилетает "настоящий" Ка-50 из DCS. Или - в случае с периодом WWII - прилетает штука.
Ilya Kaiten
30.03.2011, 14:14
А представь сколько "фана" можно было бы получить, если б в том же "ArmA" ты вызываешь авиаподдержку и прилетает "настоящий" Ка-50 из DCS. Или - в случае с периодом WWII - прилетает штука.
Вы же сами понимаете, что это нереально. В том же ОФП симуляционная составляющая авиапарка и наземной техники аркадная.
Очень тяжело сделать нормальный симулятор, добавление наземной сим составляющей усложнит всё многократно.
А аркадных винегретов "летай-катайся-бега" - валом.
Вы же сами понимаете, что это нереально.
Ну, закончим на том, что я лично никогда в реализации игровых проектов участия не принимал и это все - просто мое ПМСМ на предмет, как не дать загнуться симам.
Кем-то из разработчиков авиасимуляторов была озвучена идея, что сим - это как авторское кино. Так вот, ПМСМ, надо было бы не переживать над этим - а "идти в народ". А "идти в народ" надо было бы - ПМСМ - с мыслью об открытой платформе. Нельзя объять необъятное. Почему процветает MSFS/OFP/ArmA, надеюсь, расшифровывать не надо? Вон, в MSFS ушлые аддоностроители уже собираются создать дополнение, позволяющее уже боевое применение. Конечно, это все - с большими оговорками. Сказать легко, сделать гораздо труднее. Однако, ЕМНИП, когда у Медокса попросили приоткрыть исходники "ила" для того, чтоб дальше развивать проект, просившие получили отказ. Честно говоря, я не обладаю полной и достоверной информацией на этот счет - "мопед не мой". Но дыма без огня не бывает..
Лучше дружить за копейку чем ссориться за рубль в той нише, которая сама по себе - весьма малогабаритна.
В том же ОФП симуляционная составляющая авиапарка и наземной техники аркадная.
Очень тяжело сделать нормальный симулятор, добавление наземной сим составляющей усложнит всё многократно.
А аркадных винегретов "летай-катайся-бега" - валом. ПМСМ, должен быть, прежде всего, баланс. Сделают основу, сделают ее открытой для третьих фирм - будут и хардкорные аппараты, типа изделий от А2А.
Graphite
30.03.2011, 17:27
Хм вся эта история напоминает сказку "Гадкий утенок". Будем надеяться что наш птенчик вырастет в красавца-лебедя.
Ilya Kaiten
30.03.2011, 17:44
Будем надеяться что наш птенчик вырастет в красавца-лебедя.
А что нам ещё остаётся? Семь лет медитировали на яйцо. Будем выхаживать =)
Из раннего....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27464&p=448964&viewfull=1#post448964
У ИЛ2 только один плюс, нормальный геймплей в офлайне. Что касается качественно новой графики, то здесь ничего кроме коммерции не пахнет. Качественная графика в ИЛ2 ни что иное как маркетинговый ход – призывающий вытянуть из ВАС как можно больше денег.
Ил -2 со всеми патчами как был говном так и остался ... Фризы ... Лаги ... ЗАМИРАНИЯ в онлайне самолета на полчаса ... Болезни\детородность\Давинг Ома(во время "болезней" различных)
все влияет на ФМ ... только не разум.
Как кто то сказал "Ил-2 - история о том как жлобство победило разум"
Дежавю...
Из раннего....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27464&p=448964&viewfull=1#post448964
Дежавю...
угу, но только тогда это писало максимум 5% посетителей форума, а не 80%.....
=LK=RomanBars
30.03.2011, 17:59
Из раннего....
Дежавю...
Все верно, но что за эти годы сделали "разрабы", что бы такого г.вна более не было в их адрес . А вот и ничего - все тоже сырое мясо кинули, но добавили еще и откровенное враньё. Вот весь этот понос и вернулся в 11й год. И это можно понять. Не в клиенте же беда.
2BAG_Stas
30.03.2011, 18:03
Привет уважаемому сообществу.
Зачем ломаете копья что-то друг-другу доказывая. Всё разрешится само собой в самое ближайшее время. Как только выйдет патч многое, если не всё, станет понятно. Если не кому-то то точно мне :)
Ну ждал. Ну получил то, что получил в результате. Это не катастрофа, на харде есть РОФ и локон. Вот, мой магазин на шару к илобобу подарил КХ. Ничё так. Жене нравится :) И новое, что-то появится.
А две коллекционки, что купил и хотел подарить друзьям. Пусть пока поваляются на полке.
=LK=RomanBars
30.03.2011, 18:15
Что такое КХ? Это сейчас дают к БоБу? Что за гамез? Во мне есть русская кровь - "мне нравится на шару получить этот КХ" :)
угу, но только тогда это писало максимум 5% посетителей форума, а не 80%.....
"Школота" подросла и ее стало заносить в авиацию, отсюда и % содержание.
=HH=Viktor
30.03.2011, 18:32
ничаво, сейчас тоже только 5% пишут, это просто ощущение что 80%
есть такое правило, 5% клиентов создают 80% проблем. вот и проценты))
пишут где ??7 здесь ? так мож вызабыли что в данном разделе модератор "зверствует" и трет все что по его ИМХО неправильно
даже половина моих постов потерто , хоть там и небыло крайностей и темболее нецензурщины
а "школота" это потенциальные будущие фанаты-поклоники ,... у них в этом возрасте сильно развито "максимализм", либо "усе зашибись!" либо "усе казлы!"
пишут где ??7 здесь ? так мож вызабыли что в данном разделе модератор "зверствует" и трет все что по его ИМХО неправильно
даже половина моих постов потерто , хоть там и небыло крайностей и темболее нецензурщины
а "школота" это потенциальные будущие фанаты-поклоники ,... у них в этом возрасте сильно развито "максимализм", либо "усе зашибись!" либо "усе казлы!"
Вот и наконец взвешенный ответ.
Вспомнились такие строки в связи с событиями около BOB.
Иду с тобою новою,
я в ярком свете дня.
И грабли те же самые,
приветствуют меня!
Причем последнее "все казлы" преобладает в большей степени. И школота потенциальными фанатами не станет, не стоит заблуждаться. Для них все должно быть "как Круйзисе", это поколение такое...
Причем последнее "все казлы" преобладает в большей степени. И школота потенциальными фанатами не станет, не стоит заблуждаться. Для них все должно быть "как Круйзисе", это поколение такое...
Ага-ага... Они так и останутся навсегда "школотой" и будут всегда говорить "все казлы" :jokingly: Зря ты так.
Насчет Крайзиса ты тоже зря ругаешься. Если б тот же графический движок БоБа делали программеры Крайзиса и те, кто ими руководил, то все бы выглядело как минимум не хуже и летало бы в релизе. С одной стороны это шпилька в адрес МГ, с другой - почти в чей угодно - ни у кого я такого серьезного движка, как Крайтек сделали, не видел.
Что такое КХ? Это сейчас дают к БоБу? Что за гамез? Во мне есть русская кровь - "мне нравится на шару получить этот КХ" :)
Это Крылатые Хищники: аркадный симулятор от другого разработчика, на основе наработок МГ.
=RP=levik
31.03.2011, 12:45
то есть что мы имеем в итоге в данном патче:
1. Кучу багов не поправили
2. движок не оптимизировали
3. Увеличили средний FPS путем убирания: выхлопа, дальности прорисовки ландшафта и теней- сомнительный способ увеличения производительности если честно.
3. Увеличили средний FPS путем убирания: выхлопа, дальности прорисовки ландшафта и теней- сомнительный способ увеличения производительности если честно.
Полностью согласен. Это не патч. Это заплатка какая то.
Эдак скоро отрежут все, БоБ превратится в Ил-2 по графике и все с облегчением вздохнут - вот оно ! Игра отлажена ! :)
Я вот тоже против таких "улучшений" в игре. Это надо делать отключаемым для слабых машин. Я тут бабки собираю на суперкомпьютер для чего ? Чтоб новой революционной картинкой насладиться. Нужна возможность выбора (это в краткосрочной перспективе) и постепенная неторопливая отладка (в долгосрочной). Мне кажется так было бы правильнее.
=M=PiloT
31.03.2011, 13:03
Сроки появления = "заплатка",иначе не возможно+ не получили новое меню онлайна из за маленького недочета - имхо нормальный патч с учетом быстроты.
быстро только кошки родяться. Вы думали, что ща через недельку выпустят патчик и все будет тип-тип? Пора повзрослеть:)
Сроки появления = "заплатка",иначе не возможно+ не получили новое меню онлайна из за маленького недочета - имхо нормальный патч с учетом быстроты.
Триммера в месе не поправили, компас не поправили, назначение мышки в управлении тоже, баг с раскладкой пулеметов остался и т.д и т.д.
Там, что все делают только гениальное. Простые вещи править уже некому?
Не можете главный баг побороть, так хоть по мелочи чего нибудь должно правится.
Да, одно заметил, тормоза вкл.на выкл. поменяли слава богу.Жирный ПЛЮС! Вау!
быстро только кошки родяться. Вы думали, что ща через недельку выпустят патчик и все будет тип-тип? Пора повзрослеть:)
Да. Повзрослеть действительно пора. ВАМ. Игру СЕМЬ ЛЕТ "делали". Ещё столько же "патчей" ждать? Да за такой срок можно было игру не просто сделать, а облизать и вылизать, как минимум - оттестить и выловить то, что таки каким-то волшебным образом стали вылавливать и фиксить после релиза. Чудесатости прям...
А сколько делали ИЛ-2 и на каких компах он шел? Я лично толком поиграть смог чеез два апгрейдапосле выхода игры. Ну, в оффлайне, онлайн мало-мало тянуло и через один :)
Да. Повзрослеть действительно пора. ВАМ. Игру СЕМЬ ЛЕТ "делали". Ещё столько же "патчей" ждать? Да за такой срок можно было игру не просто сделать, а облизать и вылизать, как минимум - оттестить и выловить то, что таки каким-то волшебным образом стали вылавливать и фиксить после релиза. Чудесатости прям...
Ну если все так просто, то возьмите и сделайте. А то говорить много все горазды. Вы правда думаете, что большинству присутствующих здесь приятно читать ваши словоизлияния, где через пост только критика, не несущая в себе ничего конструктивного?
Ну если все так просто, то возьмите и сделайте. А то говорить много все горазды. Вы правда думаете, что большинству присутствующих здесь приятно читать ваши словоизлияния, где через пост только критика, не несущая в себе ничего конструктивного?
Конструктивная критика? Гнать ссаными тряпками таких девелоперов. Подойдёт?
Вам не приятно читать "наши" словоизлияния, а мне омерзительно наблюдать обилие жополизов, объяснимое ураганным баном остальных с последующей чисткой топиков.
Взять и сделать? Вот придёте в ресторан, и когда возмутитесь, что фуа-гра не вкусен, а повар вам ответит "вот возьмите и приготовьте!" - что вы ему засуните и куда? Или чтоб понять, что костюм криво скроен нужно быть портным? Или достаточно его просто надеть? Откуда вы все этой хрени в свои головы понапихали про "сделай, а потом критикуй!"? ("facepalm")
Small_Bee
31.03.2011, 14:00
Конструктивная критика? Гнать ссаными тряпками таких девелоперов. Подойдёт?
Вам не приятно читать "наши" словоизлияния, а мне омерзительно наблюдать обилие жополизов, объяснимое ураганным баном остальных с последующей чисткой топиков.
Взять и сделать? Вот придёте в ресторан, и когда возмутитесь, что фуа-гра не вкусен, а повар вам ответит "вот возьмите и приготовьте!" - что вы ему засуните и куда? Или чтоб понять, что костюм криво скроен нужно быть портным? Или достаточно его просто надеть? Откуда вы все этой хрени в свои головы понапихали про "сделай, а потом критикуй!"? ("facepalm")
Правильно, вы пойдете в другой ресторан. Команды ждете?
Plavni4ok
31.03.2011, 14:01
Ваш оффтопик тоже не всем интересен, убирайте пожалуйста в тэги, как я в данном посте. К патчу он отношения не имеет. С уважением в вам и вашему собеседнику.
Других тоже касается, уважайте чужое время.
Конструктивное говоришь, конструктивное я на своей работе делаю и за это деньги получаю, здесь мы выступаем как потребители продукта, который нам продали.
А продали нам откровенную халтуру, и почему мы должны молчать, говорим то что есть, и выводы из всего этого пока неутешительные, если игра делалась 7лет и мы получили то, что сейчас имеем, то с трудом верится в то что несколькими патчами можно все исправить, тем более что правка багов и косяков, очень часто ведет к появлению новых, которые в свою очередь тоже надо править. Вообщем пока все пессимистично как-то.
Правильно, вы пойдете в другой ресторан. Команды ждете?
Командирка то вырасла, чтоб командовать?
Small_Bee
31.03.2011, 14:06
Командирка то вырасла, чтоб командовать?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один (С) Кто-то мудрый.
Ваш оффтопик тоже не всем интересен, убирайте пожалуйста в тэги, как я в данном посте. К патчу он отношения не имеет. С уважением в вам и вашему собеседнику.
Других тоже касается, уважайте чужое время.
Дико извиняюсь за неуважительное отношение к чужому времени. Всё верно. Мне тут не место. Дефирамбов не пою, надеждами не питаем и иных ими не кормлю. Проект УБИТ. Пошёл летать в РОФ. Всем удачи и мягких посадок.
P.S. Да блин как тут в теги-то прятать... Админы, спрячьте пожалуйста.
Полностью неправильные выводы.
1. Невозможно исправить всю кучу багов за 5 дней со дня релиза.
2. лолшто? А увеличение ФПС это разве не оптимизация движка? Или вы, опять же, хотите, чтобы программисты за 5 дней сделали движок игры многопоточным? ;)
3. Не совсем корректное утверждение - выхлоп убрали не просто ради того, чтобы убрать его, а потому что он был забагован, критически забагован. Его убирание не просто прибавило 5 фпс, оно убрало ситуацию с 0 фпс при приближении к бомберам. Т.е. да, они баг не починили, а убрали ситуацию с его появлением.
Думаю, в будущем вернут выхлопы обратно, т.к. они реально нужны для ночных перехватов.
Вообще-то Patch в переводе с английского, это и есть заплатка :)
А это тут причем? Что случилось, то случилось- можно еще долго поливать, что так быть не должно и т.п. Ситуацию это не изменит никак))))
Патчик 64метра- чего вы ждали? Тут еще гигов 7 надо вбухивать)))
.... Проект УБИТ. Пошёл летать в РОФ. Всем удачи и мягких посадок...
Будем конечно надеятся, что каким-то чудесным образом когда-нибудь все поменяется и ФМ и Земля и баллистика и ВСЕ, а пока - идем туда же ))) Надеемся ТАМ скоро ЯКи дадут !!!!!
Merkava и -666-, если что-то не нравиться всегда есть как минимум два выхода, разве нет?
По конструктивизму: Вот вы строили дом, через 2 года вы закончили возводить коробку и сделали крышу, вся внутрянка еще впереди, потому как дом сей особняк на 200 м2 этаж, и этажей таких три, плюс подвал. И тут прихожу я, весь в белом, и говорю - у вас руки из жопы, дом с отделкой внешней и внутренней, с мебелью самостоятельно из дуба выпиленной и садиком цветущим реально за полгода склепать. Но при этом ни размер не уточняется, ни материалы, в общем множество ньюансов просто не учитывается.
Так и здесь - вы знаете исходники движка, вы знаете объем проделанной работы? Знаете к-во мелочей которые надо учесть, проверить и перепроверить? Если да, то я делаю вывод, что вы просто обиженный, уволеный когда то из MG. Если нет - то все разговоры про "семь лет" и "гнать девелоперов", без хотя бы вводных данных о сложности проекта, пустая болтология, ничем не подтвержденная, троллизм то есть.
У меня нет данных, что MG 7 лет проедало свою ЗП и только перед релизом склепало на продажу БоБ, думаю у вас тоже. Так давайте уважать чужой труд.
я что то не заметил что то поменялось или нет ? короче патчи тут не помогут явно. нужно закрывать лавочку и делать заново все
я что то не заметил что то поменялось или нет ? короче патчи тут не помогут явно. нужно закрывать лавочку и делать заново все
:lol: давай- дерзай. Вас тут таких ярых "закрывать лавочку и делать заново все" как раз человек 30 наберется- а мы потом заценим:D............как такие вещи язык-то поворачивается говорить- IQ-test fail
KYA (ex MG)
31.03.2011, 15:01
Если б тот же графический движок БоБа делали программеры Крайзиса и те, кто ими руководил, то все бы выглядело как минимум не хуже и летало бы в релизе. С одной стороны это шпилька в адрес МГ, с другой - почти в чей угодно - ни у кого я такого серьезного движка, как Крайтек сделали, не видел.
ГЫ Движок Кризиса уже несколько лет помогают делать два бывших Бобовских программера ;)
Насчет менеджеров - в точку.
igor1881
31.03.2011, 15:34
Вот я всегда поражался людям, которые сами никогда ничего не делали. Зато критиковать чужой труд обожают! Указывают, так сказать, на недостатки. Не нравится игра? Не покупайте. Уже купили? ну ничего страшного. Не играйте. Надо было почитать обзоры нытиков вначале и не приобретать сей продукт.
Merkava и -666-, если что-то не нравиться всегда есть как минимум два выхода, разве нет?
По конструктивизму: Вот вы строили дом, через 2 года вы закончили возводить коробку и сделали крышу, вся внутрянка еще впереди, потому как дом сей особняк на 200 м2 этаж, и этажей таких три, плюс подвал. И тут прихожу я, весь в белом, и говорю - у вас руки из жопы, дом с отделкой внешней и внутренней, с мебелью самостоятельно из дуба выпиленной и садиком цветущим реально за полгода склепать. Но при этом ни размер не уточняется, ни материалы, в общем множество ньюансов просто не учитывается.
Так и здесь - вы знаете исходники движка, вы знаете объем проделанной работы? Знаете к-во мелочей которые надо учесть, проверить и перепроверить? Если да, то я делаю вывод, что вы просто обиженный, уволеный когда то из MG. Если нет - то все разговоры про "семь лет" и "гнать девелоперов", без хотя бы вводных данных о сложности проекта, пустая болтология, ничем не подтвержденная, троллизм то есть.
У меня нет данных, что MG 7 лет проедало свою ЗП и только перед релизом склепало на продажу БоБ, думаю у вас тоже. Так давайте уважать чужой труд.
Нет не так, ты мне говоришь что построишь мне шикарный дом, и начинаешь его строить, я тебя не тороплю со сроками, строй как построишь так и построишь,
ты мне его строишь 7 лет, при этом иногда заглядываешь ко мне и говоришь какой же он красивый весь получается, не дом , а конфетка, картинки даешь посмотреть проекта дома, и я говорю вай какой ты молодец ,и дом этот такой шикарный что потом можно к нему будет столько пристроечек всяких построить и бассейн во дворике выкопать.
И вот прошло семь лет, ты пришел и говоришь все построил я тебе домишко давай бобосы, я плачу тебе, иду к дому и что же я вижу, коробку и крышу, а внутрянки ещё и нет, ты мне говоришь да ладно зайзжай живи, мы щас быстренько все доделам тут, окошечки двери поставим, свет проведем, газ вобщем все в шоколаде будет.
Ну ладно делать нечего заезжаю начинаю жить.
И жисть у меня такая милая, гастарбайтеры вокруг крутятся окошки вставляют, бульдозеры траншеи роют, газ ведут,ляпота короче.
Но че то у меня начинает сомнение закрадываться, а когда же он мне бассейн то теперь выкопат, доживу аль нет.
=FPS=Olega
31.03.2011, 15:49
А когда в России по другому-то было?????!!!!!!!!!!! Важно ведь другое: при настойчивости заказчика довести строительство до конца в добавочные сроки! А при строительстве, кстати, много разных нюансов возникает, и заказчик о них не знает, и не должен знать, а они-то сроки и двигают!
-666- :lol::cool: Хорошо написал!
Но писать, как Merkava "...Да за такой срок можно было игру не просто сделать, а облизать и вылизать, как минимум - оттестить и выловить то, что таки каким-то волшебным образом стали вылавливать и фиксить после релиза" тоже не есть правильно.
Потому как не знаем мы, да изнать не можем, всего движка, и суждения про какие-то определенные сроки, за которые "можно было игру... облизать и вылизать" как минимум, некорректны. И пример мой именно к этому относился ;)
Нет не так, ты мне говоришь что построишь мне шикарный дом, и начинаешь его строить, я тебя не тороплю со сроками, строй как построишь так и построишь,
ты мне его строишь 7 лет, при этом иногда заглядываешь ко мне и говоришь какой же он красивый весь получается, не дом , а конфетка, картинки даешь посмотреть проекта дома, и я говорю вай какой ты молодец ,и дом этот такой шикарный что потом можно к нему будет столько пристроечек всяких построить и бассейн во дворике выкопать.
И вот прошло семь лет, ты пришел и говоришь все построил я тебе домишко давай бобосы, я плачу тебе, иду к дому и что же я вижу, коробку и крышу, а внутрянки ещё и нет, ты мне говоришь да ладно зайзжай живи, мы щас быстренько все доделам тут, окошечки двери поставим, свет проведем, газ вобщем все в шоколаде будет.
Ну ладно делать нечего заезжаю начинаю жить.
И жисть у меня такая милая, гастарбайтеры вокруг крутятся окошки вставляют, бульдозеры траншеи роют, газ ведут,ляпота короче.
Но че то у меня начинает сомнение закрадываться, а когда же он мне бассейн то теперь выкопат, доживу аль нет.
В точку)))
А потом еще выясняется что канализации нету и труба из прекрасного, дорогого финского унитаза просто закопана в землю , а из десяти розеток работают только пять ))) Розетки сам кое-как сделал, а вот канализацию...Да ладно, фиг с ним, главное что в хату не течет ))))
Вот смотрю на все это, и удивляюсь, какой же там разгильдяйский менеджмент. Там, в этой "системе шестеренок", явно есть одна или несколько с поломанными зубьями, которых гнать взашей надо, иначе точно провалится всё.
Вот смотрю на все это, и удивляюсь, какой же там разгильдяйский менеджмент. Там, в этой "системе шестеренок", явно есть одна или несколько с поломанными зубьями, которых гнать взашей надо, иначе точно провалится всё.
как известно - рыба гниет с ........
III/JG26_Keffer
31.03.2011, 16:46
Да за 5 дней многопоточность не сделаешь. А за 7 то лет можно было?????)))) Ну пусть за 4 за 3 за 2???)))
Scavenger
31.03.2011, 16:47
смешно :-) слово patch и означает "заплатка".
смешно :-) слово patch и означает "заплатка".
Ладно грамотеи. " Заплатка на заднице" лучше звучит?))
igor1881
31.03.2011, 17:04
Какой дом? Вы о чем тут?) Можно подумать мы все тут только и делали что 7 лет оплачивали работу МГ над БзБ. Не говоря уже от том что затраты на дом и затраты на диск немного разные. Так что аналогия не верна. Тут скорее подходит ситуация... ну скажем делаю я вино. Делаю никого не трогаю. Ни у кого ничего не прошу. Выдерживаю его лет семь, а потом продаю по 1000р. в подарочной упаковке или за 500р. в простой бутылке. Кто то пьет его из дорогих бокалов в своем дорогом особняке и говорит, что не плохо, но вот еще бы годик настоялось и вообще было бы классно. А кто имеет только граненый стакан и ливерную колбасу т.к. на большее денег нет. Выпьют залпом полбутылки, закусят колбасой. И начинают кричать какое оно ужасное потому что в башку, как самогонка не дала сразу.
Да за 5 дней многопоточность не сделаешь. А за 7 то лет можно было?????)))) Ну пусть за 4 за 3 за 2???)))
Да какая многопоточность. Есть хоть один модуль про который можно сказать, ну хоть это то нормально сделали? Вот сновья, везде куда ткнулся, везде есть к чему придраться.
Самолеты, поточность, управление,работа приборов, стрельба, сеть, тексты, фризы, звук, интерфейс , графические косяки, редактор и т.д и т.д. Об этом, что не знал никто, это что, не видно было? Вместо этого, ах, какие замечательные дуэли на карте крест против круга.
Беда в том, что простые и удобные инструменты распараллеливания появились только в .NET 4.0, а ему года ещё нет. (До этого тоже были, но не для средних умов).
В самом БОБ очевидно что распараллеливания потоков нет. Отдельно потоки на расчет, отдельно поток на АИ, отдельно графика, ну и прочие мелочи. И если одно из ядер проседает под нагрузкой, то остальные в это время отдыхают. То есть во первых ему более 4 ядер как мёртвому припарка, а во вторых частота процессора важнее большого кол-ва ядер. Если кто будет покупать систему, имейте в виду что лучше 3.5ггц но 4 ядра, чем 2.8ггц но 6 ядер.
Что касается будущего, то зависит от того как спроектированно ядро. Есть шансы и на полную смерть и наоборот. :)
Аналогично с графикой - горлышки в виде шин не учитываются вообще, потому предпочтительнее одиночные числодробилки с огромным объёмом памяти, типа 2Гб.
vlad1334
31.03.2011, 17:16
Получил ответ по проблеме с игрой от "техподдержки " 1C , мда.. я не являясь спецом написал бы больше а просто отписка , вообщем к издателю за помощью обращатся нет смысла ,видимо они "умывают руки "
suratoff
31.03.2011, 17:34
Прежде чем покупать игру зайдите на форум и почитайте отзовы .Поливать мы все мастера .Хотя многие покупают почитав форум потому ,что верят! Игра с большим заделом на будущее . И СЕГОДНЯ В НЕЕ МОЖНО ИГРАТЬ.
Прежде чем покупать игру зайдите на форум и почитайте отзовы .Поливать мы все мастера .Хотя многие покупают почитав форум потому ,что верят! Игра с большим заделом на будущее . И СЕГОДНЯ В НЕЕ МОЖНО ИГРАТЬ.
Сегодня,на данный момент, можно посидеть в шикарной кабине. ИГРАТЬ в это еще нельзя.
То есть во первых ему более 4 ядер как мёртвому припарка, а во вторых частота процессора важнее большого кол-ва ядер. Если кто будет покупать систему, имейте в виду что лучше 3.5ггц но 4 ядра, чем 2.8ггц но 6 ядер. Извини, вот то что ты изложил - это достоверная информация? Ибо если так, то мне вот лично БоБ совсем не нуна. Мне хватает аналогичных проблем с MSFS Х, который так же чихать хотел на многоядерность - ему высокие частоты подавай. Вот только, во-первых, он изначально был сделан так, а БоБ - вроде как "новое слово" и т.п.. И, во-вторых, что-то ни интел, ни амд не спешат выпускать процы на 7 ГГц...
[/QUOTE]Что касается будущего, то зависит от того как спроектированно ядро. Есть шансы и на полную смерть и наоборот. :)
Аналогично с графикой - горлышки в виде шин не учитываются вообще, потому предпочтительнее одиночные числодробилки с огромным объёмом памяти, типа 2Гб.[/QUOTE]
если я не ошибаюсь, тут откликались владельцы видеокарт с большими объемами видеопамяти. если не ошибаюсь, у них результаты - не сильно лучше, чем на моем "слае"...
Извини, вот то что ты изложил - это достоверная информация?
Ни в коем случае, это всего лишь наблюдение и суммирование инфы. :)
... что-то ни интел, ни амд не спешат выпускать процы на 7 ГГц...
Старожилы форума должны помнить, что самыми первыми хардварными требованими, озвученными лично ОМом лет пять-шесть назад были: CPU 5-6ГГц, видеопамять 1Г, (оператива- не помню). Видимо, тогда он еще не подозревал, что все свернут на путь многоядерности
Старожилы форума должны помнить, что самыми первыми хардварными требованими, озвученными лично ОМом лет пять-шесть назад были: CPU 5-6ГГц, видеопамять 1Г, (оператива- не помню). Видимо, тогда он еще не подозревал, что все свернут на путь многоядерности
Так 5-6 лет назад движок был у них другой.Они его потом с нуля переписали.
Так 5-6 лет назад движок был у них другой.Они его потом с нуля переписали.
А потом еще раз переписали. И еще раз ;)
Сегодня,на данный момент, можно посидеть в шикарной кабине. ИГРАТЬ в это еще нельзя.
Почему это я тогда ИГРАЮ, да еще и с удовольствием, с кабиной, в компанию, со стабильными 35фпс. Если у вас в системе бардак и устранить вы ее собственными силами не в состоянии, то не стоит винить в этом разработчиков.
Почему это я тогда ИГРАЮ, да еще и с удовольствием, с кабиной, в компанию, со стабильными 35фпс. Если у вас в системе бардак и устранить вы ее собственными силами не в состоянии, то не стоит винить в этом разработчиков.
А мне вот не комфортно летать с дискретным перемещением головы,штурвала.элеронов..ИМХО 35фпс в симуляторе полета эт тормоза.Так же как и играть в РОФ с двухядерником.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
31.03.2011, 19:00
А мне вот не комфортно летать с дискретным перемещением головы,штурвала.элеронов..ИМХО 35фпс в симуляторе полета эт тормоза. +500
не ниже 80 fps минимально начинается комфорт .
Kordhard
31.03.2011, 19:09
А я уже много лет летаю на мониторах с 60Гц. Они не умеют 80fps показывать. Я всё это время летал некомфорно, получается?..
З.Ы. Когда до этого летал на мониторац с ЭЛТ - комфорта было ничуть не больше...
У меня в системе идеальный порядок, уж поверьте. Просто понятие игра я не суживаю до понятия пострелять со стабильными 35 фпс с неправильным управлением, неработающими приборами,кривым оружием, сетью и т. д по списку. Я могу и 50 на моей системе вытянуть, если уж большое желание, но то что внизу Землей я это назвать не могу..
ReD_Lukas
31.03.2011, 19:13
А сколько делали ИЛ-2 и на каких компах он шел? Я лично толком поиграть смог чеез два апгрейдапосле выхода игры. Ну, в оффлайне, онлайн мало-мало тянуло и через один :)
Ил2 делали 4 года.
suratoff
31.03.2011, 19:27
У меня в системе идеальный порядок, уж поверьте. Просто понятие игра я не суживаю до понятия пострелять со стабильными 35 фпс с неправильным управлением, неработающими приборами,кривым оружием, сетью и т. д по списку. Я могу и 50 на моей системе вытянуть, если уж большое желание, но то что внизу Землей я это назвать не могу..
тогда на полочку) а я пока с удовольствием с 35 и с "кривым оружием"с удовольствием полетаю.Осваивать можно и в таком пока виде .
ГЫ Движок Кризиса уже несколько лет помогают делать два бывших Бобовских программера ;)
Да, помню, ты говорил... Значит хорошие программеры :)
Насчет менеджеров - в точку.
Отож... Это видно хорошо :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
31.03.2011, 20:38
А я уже много лет летаю на мониторах с 60Гц. Они не умеют 80fps показывать. Я всё это время летал некомфорно, получается?..
З.Ы. Когда до этого летал на мониторац с ЭЛТ - комфорта было ничуть не больше...LCD и CRT настолько по разному показывают в плане гладкости-плавности что я специально нашёл и купил себе CRT 22" именно под Ил2 , ибо после кинескопа на LCD я играть не смог . Я нисколько не сомневаюсь что есть люди менее требовательные к комфорту изображения ( не к качеству картинки а именно к комфорту ) , но это вовсе не означает что лично для меня это приемлемо .
Лично для меня, проблема игры совсем не в ФПС и глюках - это как раз поправимо, и если не патчами, то в последствии железом. Я не ощутил в игре симулятора полета, вернее сказать лучшего или просто современного добротного симулятора полета. Не знаю в чем дело - может в реакциях самолета, а может тупо в звуке с обраткой - не хочу разбирать. Первый Ил-2 давал это ощущение в свое время, как в свое время F-19 и Gunship 2000 казались тогда мне настоящими симуляторами, но время течет и все меняется. Еще раз повторю - это сугубо мое личное ощущение.
Еще раз повторю - это сугубо мое личное ощущение.
100% ностальгия по первым эмоциям и ощущениям %) Мы не молодеем и склерозом пока не наслаждаемся :)
100% ностальгия по первым эмоциям и ощущениям %) Мы не молодеем и склерозом пока не наслаждаемся :)
:) Не в этом дело. Просто сравниваю на настоящий момент.
Ilya Kaiten
31.03.2011, 23:56
:) Не в этом дело. Просто сравниваю на настоящий момент.
Хз хз...
Есть такая присказка - "Вы молоды пока ещё чему-то удивляетесь".
У меня нечто подобное проявилось с серией Х (космосим такой). В БТФ (первая игра серии) когда-то играл запоем... Последний "Х3 терран конфликт", несмотря на отличную графику, впервые появившееся визуальное ощущение размеров станций и крупных кораблей, реализацию почти всех геймплейных "хотелок", которых так не хватало раньше, огромное кол-во фанатских модификаций, позволяющих подогнать игру под себя индивидуально... Не цепляет и всё тут... Стареем таки =(
З.Ы. Когда до этого летал на мониторац с ЭЛТ - комфорта было ничуть не больше...
Неправда, получается некомфортно, на ЭЛТ со 100 Гц гораздо комфортнее.
RedAllert
01.04.2011, 00:16
Странно, играю сейчас у товарища, все отлично работает.Графика в настройках очень высокая, рубился сегодня на сетевых серверах с этими настройками, все ок, фпс-а хватает, никаких фризов нет.Да компания подтормаживает, но играбельно.Но самое главное, по сети можно рубиться и вполне здорово! Земля просто отлично прорисована, атмосфера супер, кое-где проскакивают глючки со звуком, но для меня это сейчас не главное.Игра взлетит, баги пофиксят, это хит! После сетевых заруб мне уже больше не нужны никакие компании.Спасибо ребятам, поднявшим сервера.
100% ностальгия по первым эмоциям и ощущениям %)
Нда, в точку. Лично для меня уже никакие БоБы не переплюнут EAW 1998 года...
А тем временем, в интернетах кряк вышел ;) STEAM уже не торт.
Торт, не торт... По опыту игры в разные CoD:MW2 онлайн невозможен без Стима. Сломанный Стим - нет онлайна. Так что, имхо, драматизировать рано. Когда появятся первые сервера, с большой вероятностью мы там пиратов не увидим.
А тем временем, в интернетах кряк вышел ;) STEAM уже не торт.
И не понять к чему это ты сообщил эту новость. На этом форуме думаю тебя за это хлопнут. И правильно сделают.
И не понять к чему это ты сообщил эту новость. На этом форуме думаю тебя за это хлопнут. И правильно сделают.
Тут уже шлепают за новости? :bravo:
Тут уже шлепают за новости? :bravo:
Вот и узнаем заодно :)
. Когда появятся первые сервера, с большой вероятностью мы там пиратов не увидим. Дык и купивших лицензию мы там увидим не скоро)))
dry-from-omsk
02.04.2011, 07:29
Читаю форумы на Ubi.com.
Ощущение дежавю полнейшее. :)
"Что делали 6 лет?"
"Что с ФПС? Похоже, от графиики это не зависит..."
"Я тут проапгрейдился на 600 евро и что, все зря?!"
"А чё, звук со времен ЗС не менялся?"
"Верните деньги #@#%!"
"А СТИМ-то нафига?" (вот уж какой претензии от буржуев не ожидал)
И так далее. Филиал авиафорума. А вы говорите, что только мы тут скоты неблагодарные. :)
P.S. Тоже вот подождать советуют. Улыбнуло: "Try a little patience youmg padawan. In 3 yrs you might be saying this is the greatest game since sliced bread." :D
P.P.S. Фюрер и БоБ на английском выложили. Ржут. Как есть филиал. )))
63RUS_Duke
02.04.2011, 11:24
мда, настроение у меня поганое. но веры пока не теряю.
пока идет работа над патчами, возвращаюсь в старый, добрый Ил2.
p.s. чувствую улыбки коллег по скваду у которых боб не пошел, и у тех кто его вообще не купил.(надеюсь примут назад)
"А СТИМ-то нафига?" (вот уж какой претензии от буржуев не ожидал)
Думаешь, они там все перецивилизованные нелюди? :)
И так далее. Филиал авиафорума. А вы говорите, что только мы тут скоты неблагодарные. :)
Дык... Пора сказать, что они там скоты неблагодарные :D
P.S. Тоже вот подождать советуют. Улыбнуло: "Try a little patience youmg padawan. In 3 yrs you might be saying this is the greatest game since sliced bread."
:)
Мне вот интересно только: не торпедируют ли они там издателя/разработчика, "...or future of the Empire will be in doubt" :)
P.P.S. Фюрер и БоБ на английском выложили. Ржут. Как есть филиал. )))
Уговорил, злодей, пойду их почитаю :)
Читаю форумы на Ubi.com.
+1 хех.... эффект дежавю присутствует на все 100
63RUS_Duke
02.04.2011, 15:44
Ваше отношение к Ил-2 Штурмовик/Битва за Британию
Отличный симулятор 114 (25.7% )
Полный провал (терпимо, диск оставляю в коллекции)53 (12% )
Полный провал (невозможно, возвращаю диск обратно)19 (4.3% )
Не определился (слабое железо, жду: пред-заказ, патч, пр.) 184 (41.5% )
Не буду покупать лицензию 73 (16.5% )
Ваше отношение к Ил-2 Штурмовик/Битва за Британию
Отличный симулятор 114 (25.7% )
Полный провал (терпимо, диск оставляю в коллекции)53 (12% )
Полный провал (невозможно, возвращаю диск обратно)19 (4.3% )
Не определился (слабое железо, жду: пред-заказ, патч, пр.) 184 (41.5% )
Не буду покупать лицензию 73 (16.5% )
1 - фанатики (не фанаты) в розовых очках, которые верят в божества и идолов.
2 - обычные игроки, которые хотят то, что им обещали и то, что хотя-бы написанно на коробке (в душе тешат надежду на чудо-патчи)
3 - просто не любители жанра
4 - самая большая каста, люди у которых в игре фризы, просадки ФПС или просто ищущие "отбрех" для форума (верят в чудо-патч)
5 - люди голосующие рублем (не путать с пиратами) + пираты.
1 - фанатики (не фанаты) в розовых очках, которые верят в божества и идолов.
2 - обычные игроки, которые хотят то, что им обещали и то, что хотя-бы написанно на коробке (в душе тешат надежду на чудо-патчи)
3 - просто не любители жанра
4 - самая большая каста, люди у которых в игре фризы, просадки ФПС или просто ищущие "отбрех" для форума (верят в чудо-патч)
5 - люди голосующие рублем (не путать с пиратами) + пираты.
Ну блин, послушай это не та игра, не тот симулятор о котором тут твой анализ, ёпт, как же этого не понять. Это совсем другая атмосфера, общение и виртуальное представление себя. В будущем БОБ станет вот такой
http://www.youtube.com/watch?v=72pgbDs8pcQ
по духу, !!! А ты тут со своим рублём( Кто в ИЛ-2 встрял, тот интересуется авиацией ВСЮ оставшуюся ЖИЗНЬ ! Тут люди за симулятор переживают, переживают за его неудачный старт, но надеются на великий путь, а вы всё льёте помои свои как-будто вам это удовольствие доставляет!
Ответ не верный. Где я написал, что голосую рублем? У меня лицензионный диск (точнее эл. версия из предзаказа). Я себя отношу к пункту: игра есть (жду патчей и даже начал верить в чудо-патч), а сейчас не играбельно по разным причинам (отбрех про 60 ФПС на топ компе и кривые руки просьба не писать).
Я сам хочу чтобы игра была летабельной (а не вылетабельной) и соответствовала сист. требованиям. Но пока этого нет, максимум что мне позволенно (собственно чем и занимаюсь):
Бои 1*1,2*2 над Ла-Маншем или наблюдать бои ИИ наземки (с фризами) из редактора.
А что касается самого Ил-2, то как симулятор мне игра совершенно не интересна. Для меня все ваши ФМ и ДМ - полная фигня от лукавого (но это для меня, поэтому свое мнение не навязываю). Игра мне интересна именно сеттингом и данным периодом ВМВ. Себя я считаю фаном РТС стратегий (считай ваш родственник по умирающему жанру) про ВМВ.
Навскидку, если патчи будут выходить регулярно (тут финансовый вопрос и только!), то проекту быть играбельным и он станет этаким вторым Ил-2 и новым брэндом-мессией. Если разработчик забьет болт на это дело, то вилы...
Никого обидеть не хотел, верю (точнее недавно поверил) в чудо-патч.
PS Все-таки раз уж такая пьянка, то спрошу в этой теме:
Ковырялся в редакторе и заметил, что у всех кораблей нет "3Д проекции", сперва этому значение не предал, но когда пытлся создать миссию: "Юнкерс VS Десантное судно", то:
в редакторе маршрут корабля и юнкерса задется, при включении на карте только юнкерс, корабля нет. Проверенно на десантном судне и танкере.
.....
Я до последнего надеялся , что релиз игры за рубежом будет перенесён на более поздний срок. Вышел патч который, по большому счёту ничего не изменил - и вообще вся эта история с решением выпустить в продажу игру в нынешнем виде - у меня лично вызывает всё большие недоумение...Откуда эта торопливость которая может стоить слишком дорого?
PiloTyaga
02.04.2011, 21:45
Релиз на западе он не один, их два, Европа(31 марта) и Сев.Америка аж 26 апреля, будемте подождать 26 апреля, это ещё одна ключевая дата.
http://www.ag.ru/games/il_2_sturmovik_cliffs_of_dover
вот вы все про релиз шмелиз.... а я 26 числа купил диск за 500р, поссорился с женой, купил джой за 2к, а у меня комп даже диск читать отказывается.... ну думаю ладно, хрен с ним не пойду менять, скачал с торрента, установил, ещё раз посрался с женой, а в итоге сыграл обучение и выключил нах. Где 5 лет моего ожидания? где нервы, где 2,5к денег??? если даже комп отказался это УГ запускать..... короче как всегда - хотели как лучше а получилось....... 1С убейте себя
вот вы все про релиз шмелиз.... а я 26 числа купил диск за 500р, поссорился с женой, купил джой за 2к, а у меня комп даже диск читать отказывается.... ну думаю ладно, хрен с ним не пойду менять, скачал с торрента, установил, ещё раз посрался с женой, а в итоге сыграл обучение и выключил нах. Где 5 лет моего ожидания? где нервы, где 2,5к денег??? если даже комп отказался это УГ запускать..... короче как всегда - хотели как лучше а получилось....... 1С убейте себя
За это кто то должен ответить. Лично я жду решение 1С о смене руководства МГ, как завалившего релиз. Купили , потому что верили в ОМа. Тому кто теперь рулит лично у меня веры нет.
Ilya Kaiten
02.04.2011, 23:07
За это кто то должен ответить. Лично я жду решение 1С о смене руководства МГ, как завалившего релиз. Купили , потому что верили в ОМа. Тому кто теперь рулит лично у меня веры нет.
И получим коммерчески успешный релиз "Крылатые Хищники"-2 ?
Без адекватно работающего менеджмента не будет вообще ничего.
Я в стиме игру заказал, еще по-предзаказу, оплатил 50$....и уже три дня-как установил.... Испорченное настроение на все выходные, от техподдержки стима и юби - тишина, только naryv тут пытается что-то помочь. Если и дальше так будет, потребую деньги назад.....
т.к. Арма2 со всеми дополнениями, DSC Ка-50 и А-10, lockOn FC2 и тот-же Кризис2 работают совершенно нормально:(
Ilya Kaiten
02.04.2011, 23:28
Без адекватно работающего менеджмента не будет вообще ничего.
ОМ уже сказал, что коммерчески успешный симулятор в сегодняшних реалиях это нонсенс. В том же ключе высказывались разработчики РОФ и др симов. Любой адекватный менеджер зарубит сим составляющую проекта и заставит делать кросплатформенную аркаду. С покупкой, которой я Вас и подравлю.
Илья может быть и не эффективный менеджер, может он и лидер никакой - не знаю. Но он увлечённый, преданный делу человек, который связан с проектом уже давно. На одном энтузиазме им было сделано для Ила оч много.
Если Вам о нём ничего не известно, то сори, но это Ваши тараканы.
Вы путаете откровенную халтуру при выпуске и технические трудности. В контент вносятся изменения, которые не проверяются ВООБЩЕ! Звук, Фризы и вся ботва далее.... Это непосредственная вина выпускающего, именно его и никого болшье. И проблемы отрасли тут вообще не при чем.
Ilya Kaiten
02.04.2011, 23:45
Вы путаете откровенную халтуру при выпуске и технические трудности. В контент вносятся изменения, которые не проверяются ВООБЩЕ! Звук, Фризы и вся ботва далее.... Это непосредственная вина выпускающего, именно его и никого болшье. И проблемы отрасли тут вообще не при чем.
Качество работы напрямую связанно с финансированием.
Ага, и текстовые ошибки , и баги с выбором оружия и сеть и стельба связана с финансированием? Это связано с тем что нет системы контроля за вносимыми изменениями. Другими словами- это халатность.
Халатность, по советскому уголовному праву вид преступления должностного. Заключается в невыполнении или ненадлежащем выполнении должностным лицом своих обязанностей (вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения)
Ilya Kaiten
03.04.2011, 00:10
Ага, и текстовые ошибки , и баги с выбором оружия и сеть и стельба связана с финансированием? Это связано с тем что нет системы контроля за вносимыми изменениями.Разумеется. Тебе платят - ты работаеш. Не платят - не работаеш. Платят плохо - работаеш соотвтественно. Платят плохо, но работа тебе интересна сама по себе - делаеш как можеш, не забывая о том, что твои дети не должны пухнуть с голоду. Т.е. либо в кратчайший срок скидываеш работу в более-менее релизном варианте (позволяющем потом при возможности довести её до ума), либо затягиваеш сдачу так как подрабатываеш на стороне.
А примерно 200 лямов потраченных на разработку в вашу версию " голодающих детей" как то не вписываются. Миллионы долларов, между прочим...
Ilya Kaiten
03.04.2011, 00:50
А примерно 200 лямов потраченных на разработку в вашу версию " голодающих детей" как то не вписываются. Миллионы долларов, между прочим...
1. ссылку на цифры, пожалуйста.
2. кого конкретно Вы видите в роли спасителя руководителя проекта.
1. Да так, сорока на хвосте принесла. Или так... особа, приближенная к императору, сообщила. Читайте форум. Найдете.
2.Да какая, нафиг, разница кого я вижу? Там неглупые люди сидят. Они уж, наверняка сделают соответствующие выводы.
Разумеется. Тебе платят - ты работаеш. Не платят - не работаеш. Платят плохо - работаеш соотвтественно. Платят плохо, но работа тебе интересна сама по себе - делаеш как можеш, не забывая о том, что твои дети не должны пухнуть с голоду. Т.е. либо в кратчайший срок скидываеш работу в более-менее релизном варианте (позволяющем потом при возможности довести её до ума), либо затягиваеш сдачу так как подрабатываеш на стороне.
Извините, но это называется НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Профи либо откажется от работы если сочтет что з/п маленькая либо сделает хорошо.
Там неглупые люди сидят.
Где? ;)
Ilya Kaiten
03.04.2011, 02:05
1. Да так, сорока на хвосте принесла. Или так... особа, приближенная к императору, сообщила. Читайте форум. Найдете.
2.Да какая, нафиг, разница кого я вижу? Там неглупые люди сидят. Они уж, наверняка сделают соответствующие выводы.
1. Реплика из серии "просрали полимеры" и аргументацией с отсылкой на компромат.ру
2. То есть предложить в общем-то некого.
Извините, но это называется НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Профи либо откажется от работы если сочтет что з/п маленькая либо сделает хорошо.
Может быть и так. Сравните список авторов Ил-2, ЗС и БзБ.
1. Реплика из серии "просрали полимеры" и аргументацией с отсылкой на компромат.ру
2. То есть предложить в общем-то некого.
Может быть и так. Сравните список авторов Ил-2, ЗС и БзБ.
Вот именно такая идея пришла мне в голову полчаса назад когда читал эту тему. С другой стороны я верю что Илья действительно старался но видимо одних стараний для вещей такого масштаба мало... А вообще вся эта дискуссия не имеет смысла - чтобы что-то предполагать и строить версии надо знать ситуацию изнутри а так это все сплетни и домыслы. Просто очень грустно видеть то что мы пока видим после нескольких лет заверений что все будет на высшем уровне.
1. Топикстартера читайте. Это его подсчеты.)
2.Это типа, не уродила страна больше героев способных?
Предлагаю, в порядке бреда, Петровича с Лофтом, хотя бы.))) А дальше то что? Решают то все равно на Селезневке.
Ilya Kaiten
03.04.2011, 02:47
<...> Просто очень грустно видеть то что мы пока видим после нескольких лет заверений что все будет на высшем уровне.
Из области криптологии: тут уже несколько людей, присутствоваших на предваряющих релиз мероприятиях, высказались в плане возникшего когнитивного диссонанса. Категорически не стыкуется то, что показывалось на выставках, настроения Ильи и ОМ, явно испытываших гордость за продукт и того, что в итоге ушло на золото. МГ потеряло релизную версию перед сдачей? Или в проекте обнаружилась нелицензированная технология и её пришлось экстренно выпиливать из кода калеча движок? Гадание на кофейной гуще...
Просто у меня, как и многих здесь присутсвующих не вяжется имдж (не на пустом месте возникший) МГ и ОМ в частности, с качеством релиза.
Можно искать виноватых. Можно устраивать виртуальные расследования "я, навальный-круче-всех-мохаммед-брюс-ли-пинкертон-холмс". Можно, потрясая своими джевелами и коробочками требовать возврата денег и наказания виновных. А можно попытатся оказать проекту посильную помощь хоть бы и багрепортами и моральной поддержкой. Другого Ила у нас уже не будет, так не потерять бы в приступах истерии и праведного гнева и этот.
Из области криптологии: тут уже несколько людей, присутствоваших на предваряющих релиз мероприятиях, высказались в плане возникшего когнитивного диссонанса. Категорически не стыкуется то, что показывалось на выставках, настроения Ильи и ОМ, явно испытываших гордость за продукт и того, что в итоге ушло на золото. МГ потеряло релизную версию перед сдачей? Или в проекте обнаружилась нелицензированная технология и её пришлось экстренно выпиливать из кода калеча движок? Гадание на кофейной гуще...
Просто у меня, как и многих здесь присутсвующих не вяжется имдж (не на пустом месте возникший) МГ и ОМ в частности, с качеством релиза.
Можно искать виноватых. Можно устраивать виртуальные расследования "я, навальный-круче-всех-мохаммед-брюс-ли-пинкертон-холмс". Можно, потрясая своими джевелами и коробочками требовать возврата денег и наказания виновных. А можно попытатся оказать проекту посильную помощь хоть бы и багрепортами и моральной поддержкой. Другого Ила у нас уже не будет, так не потерять бы в приступах истерии и праведного гнева и этот.
Вот такие, как Вы и подходят под пункт 1.
Поймите наконец, люди ругают не баги и не оптимизацию (в принцепи 99% багов игры лечатся). Люди ругают - откровенное вранье в глаза. Про проблемы с релизом ОМ за недели две до релиза не говарил ничего. Все фразы строились вокруг: "Круто" и "Мего-хит". Илья за проект извинился и принялся за работу над ошибками (правда насколько хватит резервов - непонятно), а ОМ даже 1 коммент не соизволил оставить. Ушел он, не ушел...но он к разработке имеет прямое отношение.
Игра не соотвествует требованям к железу заявленному на коробке - это вообще, то нарушение законодательства, раз уж пошли "давки законами"
Другого Ила у нас уже не будет, так не потерять бы в приступах истерии и праведного гнева и этот. К сожалению по факту не приобрели ещё то что было бы жалко терять. Осознание этого может помочь в последующих попытках вытащить проэкт из дерьма с которым его нам продали барыги. Суть "виртуальных раследований" хотя бы теоретически отсеять зёрна от плевел, узнать кто в команде либо руководстве барыга-хапуга а кто "правельный" разработчик. Без этого знания недоверие есть и будет не ослабленно в дальнейшем ко всей нынешней команде. И ещё очень важно понять что б не предьявлять не обоснованных претензий. Игры до сих пор нет, есть хороший проэкт зависший по каким то не известным нам причинам на стадии завершения. То что продали за бугор тоже хотелось бы уточнить и свести инфу к каким то умозаключениям основанных более чем на не подтверждённых домыслах.
ОМ уже сказал, что коммерчески успешный симулятор в сегодняшних реалиях это нонсенс. В том же ключе высказывались разработчики РОФ и др симов. Любой адекватный менеджер зарубит сим составляющую проекта и заставит делать кросплатформенную аркаду. С покупкой, которой я Вас и подравлю.
Господи, вам говорят чушь, а Вы в эту чешь потом еще свято верите и начинаете её пересказывать....
Убыточный проект умер бы еще в зародыше, какие бы альтруисты у руля не стояли. А то что в MG не альтруисты сидят это было понятно еще после релиза Ил-2 и последующих попытках наварить денег на одной игре в течении практически 5 лет.
Вам говорят что выгоднее делать игры для консолей и всяческие шутеры, мморпг, а симуляторы мол не модно... Ну так вперед сделайте игру на консоль которую купит куча народу, сделайте стрелялку, сделайте успешный ММО проект. Но видите ли, в этих жанрах есть реальные монстры, конкуренцию с которыми выдержать под силу только очень талантливым и опять же не менее хорошо финансируемым коллективом, да и то 50/50. А в авиасимулятороах сейчас этих монстров геймдева нет, ниша пуста. И может в ней не будет 8 милионов игроков как в варкрафте, но игроки найдутся. Найдется и прыбыль.
Так что давайте перестанем кричать о том что жанр в опасносте! И подумаем о том что если в жанре выходят сплошные забагованные альфа версии (это даже не бета).... То собственно это явление не удивительно. Осталось ждать молодых и амбициозных людей которые возьмут на себя смелость этот жанр развивать, а не пытаться реанимировать загнивающего трупа.
Господи, вам говорят чушь, а Вы в эту чешь потом еще свято верите и начинаете её пересказывать....
Убыточный проект умер бы еще в зародыше, какие бы альтруисты у руля не стояли. А то что в MG не альтруисты сидят это было понятно еще после релиза Ил-2 и последующих попытках наварить денег на одной игре в течении практически 5 лет.
Вам говорят что выгоднее делать игры для консолей и всяческие шутеры, мморпг, а симуляторы мол не модно... Ну так вперед сделайте игру на консоль которую купит куча народу, сделайте стрелялку, сделайте успешный ММО проект. Но видите ли, в этих жанрах есть реальные монстры, конкуренцию с которыми выдержать под силу только очень талантливым и опять же не менее хорошо финансируемым коллективом, да и то 50/50. А в авиасимулятороах сейчас этих монстров геймдева нет, ниша пуста. И может в ней не будет 8 милионов игроков как в варкрафте, но игроки найдутся. Найдется и прыбыль.
Так что давайте перестанем кричать о том что жанр в опасносте! И подумаем о том что если в жанре выходят сплошные забагованные альфа версии (это даже не бета).... То собственно это явление не удивительно. Осталось ждать молодых и амбициозных людей которые возьмут на себя смелость этот жанр развивать, а не пытаться реанимировать загнивающего трупа.
Дополню про консоли. На консолях (PS3) есть игра Gran turismo 5 - эта игра ХАРДКОРНЫЙ СИМУЛЯТОР автоспорта (куча разных настроек, 1 000 машин, куча всяких параметров). Кроме того - эта игра главный эксклюзив Play Station 3 + один из лучших в мире (а возможно и лучший) симов авто. и графика там такая, что даже последние блокбастеры-автогонки ПК обзавидуются. Игра разошлась на данный момент 5 000 000 тиражем (а вышла всего лишь в декабре 2010).
Кроме того игра тоже долгострой (6 лет) + сами разработчики активно проводят чемпионаты по ней, привлекая в жанр новых игроков, даи сама студия Полипони диджидал - тоже мелкий коллектив, как и МГ. У этих игр много общего (специфичный жанр хардкорных симов, брэнд, малая команда-разработчик, эксклюзивная платформа)...вот только результат разный. Одна игра стала хитом ААА класса с миллионными продажами, другая - полностью забагованной игрой уже на релизе
Так что там наш ОМ про убыточность жанра говарил?
Кстати вот по теме, интересненькое.
[Отчет за 29 марта]
Главной радостью вчерашнего дня было то, что мы обнаружили причину тормозов при взгляде на бомберы. Это были не самолеты. Не человечки. Не стрелки. Не движки. Не физика. Нет.
Это были %*":№! эффекты выхлопов из патрубков.
Насмеялись.
...Я не занимаюсь програмированием, не занимаюсь расчётами сложных физических моделей и рисованием в 3Д графике и тем не менее по опыту из наблюдений за вознёй с играми на протяжении 10 лет точно знаю что прозрачные и полупрозрачные текстуры и переменные среды их изображающие самые ресурсоёмкие моменты в отрисовываемом на экране изображении. То есть туман, облачность, дым и выхлоп патрубков само-собой туда же. В связи с прочитанными откровениями разработчиков хотелось бы узнать каков средний возраст команды сейчас и в частности самое главное стаж их работы в игровом програмировании... вот поэтому у меня есть желание что б не лечили головную боль отрубанием головы... в смысле вернули выхлоп на место он выглядел реалестично и был одним из плюсов игры по графике на внешних видах... а занялись нормальным изучением и наладкой движка игры в место танцев с бубном... и убрать выхлоп, как такое в голову то могло прийти, гении блин... причину... её искать надо а не убирать внешнее её проявление в надежде что и бага исчезнет. Короче после такого "ремонта" заплаткой смеятся совсем не хочется.
Осталось ждать молодых и амбициозных людей которые ...
Сколько готов "ждать"?
Бабская истерика, внатуре:mdaa:
Дополню про консоли. На консолях (PS3) есть игра Gran turismo 5 - эта игра ХАРДКОРНЫЙ СИМУЛЯТОР автоспорта
Во-первых "гоночки" по популярности гораздо выше чем "леталки". И будут всегда.
Во-вторых бюджет GT я бы даже не пытался сравнивать с бюджетом БзБ.
Ilya Kaiten
03.04.2011, 04:45
А то что в MG не альтруисты сидят это было понятно еще после релиза Ил-2 и последующих попытках наварить денег на одной игре в течении практически 5 лет.
Вот не вижу я ничего крамольного в попытке заработать на плоде трудов своих. Выпуск платных аддонов нормальная, здоровая тенденция на сегодняшнем рынке. А уж наваривание денег в этой области такими монстрами как BioWare и прочие, выпускающих крошечные, но платные DLC не в какоё сравнение не идёт.
Но видите ли, в этих жанрах есть реальные монстры, конкуренцию с которыми выдержать под силу только очень талантливым и опять же не менее хорошо финансируемым коллективом, да и то 50/50. А в авиасимулятороах сейчас этих монстров геймдева нет, ниша пуста. И может в ней не будет 8 милионов игроков как в варкрафте, но игроки найдутся.
А я и не отрицаю того, что сегодняшняя ситуация на ниве симуляторов обусловлена отсутствием жёсткой конкуренции.
Но так же трудно спорить и с тем, что будь эта сфера действительно хоть сколько-нибудь прибыльной, то и конкуренция бы имело место быть.
Осталось ждать молодых и амбициозных людей которые возьмут на себя смелость этот жанр развивать, а не пытаться реанимировать загнивающего трупа.
По выше приведённой причине для прихода новой команды/проекта нужно, чтобы им расчистили поляну. Вклиниватся в уже занятый сегмент рынка оч тяжело. А так - да. Как я уже и говорил - свято место место пусто не бывает. Уйдёт МГ - придут какие-нибудь корейцы-китайцы и сделают свой "ил" с маоджонгом и гейшами. Сори за автоцитирование. Но когда это случится и устроит ли нас их реализация, их видение жанра это большой вопрос.
Вот такие, как Вы и подходят под пункт 1.
......
Уважаемый, я уже не в первом посте замечаю мягко говоря, юношеский максимализм.
Кто Вы такой что бы тут вешать ярлыки?
Правила форума читали, прежде чем ставить галочку - или как? То про пиратсво весьма неосторожно пули отливаете, то по пунктам участников форума расставляете- а Вас кстати об этом никто не просил.
Без ваших градаций разберутся и с системными требования и со своим отношением к новому симулятору вообще.
Уважаемый, я уже не в первом посте замечаю мягко говоря, юношеский максимализм.
Кто Вы такой что бы тут вешать ярлыки?
Правила форума читали, прежде чем ставить галочку - или как? То про пиратсво весьма неосторожно пули отливаете, то по пунктам участников форума расставляете- а Вас кстати об этом никто не просил.
Без ваших градаций разберутся и с системными требования и со своим отношением к новому симулятору вообще.
И вам категорию номер 1.
Во первых, я никого не оскорблял в цитируемом вами посте, впрочем, как и в предыдущем посте, впрочем, как и в посте с цифрами.
Во вторых - есть люди, которые считают не так, как вы. У них есть другое мнение, уж смиритесь.
В третьих, мне честно надоели ваши "разговоры про возраст", "максимализм" и тд. Перечитайте пожалуйста пункт 2 и поймите его сакральный смысл.
В четвертых, не занимайтесь "избранным цитированием" - это есть неуважение к собеседнику. Если, взялись цитировать пост, то соизвольте уж процитировать его содержание или хотя-бы "основную мысль". А то, получается автор - редиска (с), а статистику мы оставим т.к. автор - редиска(с).
Ну и наконец пятое: за вами я заметил такой грешок. К любому посту, где я (или не я), или не я критикую, отзываюсь не так "как с вашей колокольни" и тд и тп об обсуждаемом проекте, то у вас сразу эпитет про максимализм. Если пост соответствует вашему мирозданию и близок (и/или) к вашей колокольне, то ест-но пост про максимализм отсутствует. Поэтому, перечитайте пожалуйста пункт два и смиритесь. При регистрации на "сухом" нет галочки: "я обязуюсь не критиковать ОМ'а и БзБ".
Veliant, ваша критика неконструктивна, поэтому лишь и уместна в темах-помойках, типа вот этой. Ваши посты - по сути переливание из пустого в порожнее. Ну и какого вы хотите отношения к себе ? Пишите больше и чаще и вас забанят.
Приведу пример. К критике от boRada я всегда прислушаюсь, потому что по его иловским картам летала половина виртуальных пилотов, как и к его работе на онлайн-картах и серверах.
Сделайте что-то полезное сами. Тогда и к вам прислушаются.
Ilya Kaiten
03.04.2011, 10:01
К критике от boRada я всегда прислушаюсь, потому что по его иловским картам летала половина виртуальных пилотов, как и к его работе на онлайн-картах и серверах.
ВКБ и БЗП забыли =)
Veliant, ваша критика неконструктивна, поэтому лишь и уместна в темах-помойках, типа вот этой. Ваши посты - по сути переливание из пустого в порожнее. Ну и какого вы хотите отношения к себе ? Пишите больше и чаще и вас забанят.
Приведу пример. К критике от boRada я всегда прислушаюсь, потому что по его иловским картам летала половина виртуальных пилотов, как и к его работе на онлайн-картах и серверах.
Сделайте что-то полезное сами. Тогда и к вам прислушаются.
А вот за это сообщение - спасибо. Учту на будущие.
Никаких эпитетов про "возраст" и завуалированных оскарблений. По делу. Так что - спасибо за нормальную критику :)
Я больше не буду критиковать, но если следующий патч, опять будет носить неконструктивный заплаточный характер, то все, держите меня семеро....))
Патч должен дать возможность людям нормально летать, а не сидеть в кабине, а именно: стрелять и выходить в сеть, выбирать оружие,иметь работающие приборы, исправленные текстовые ошибки и исправленные и работающие настройки управления. То есть то, что нужно игроку, как минимум, чтобы начать нормально тренироваться. Вот такие должны быть приоритеты сейчас.
Всякие оптимизации, баги графики, ФМ и ДМ ,даже звук, на них можно закрыть глаза, как сделаете, так сделаете.
Ilya Kaiten
03.04.2011, 10:34
Патч должен дать возможность людям нормально летать, а не сидеть в кабине, а именно: стрелять и выходить в сеть, выбирать оружие,иметь работающие приборы, исправленные текстовые ошибки и исправленные и работающие настройки управления. То есть то, что нужно игроку, как минимум, чтобы начать нормально тренироваться. Вот такие должны быть приоритеты сейчас.
Всякие оптимизации, баги графики, ФМ и ДМ ,даже звук, на них можно закрыть глаза, как сделаете, так сделаете.
Кхм... Извините, но не кажется ли Вам, что тут некоторое противоречие
1. "Патч должен дать возможность людям нормально летать" - Как бы летаютЬ люди... и даже удовольствие получают... Не догфайтом единым.
2. "нормально летать" и "закрыть глаза на Всякие оптимизации" - плохо стыкуется.
3. "нормально тренироваться" и "ФМ и ДМ ,даже звук, на них можно закрыть глаза" - снова противоречие.
4. Илья пояснил уже, что сеть в приоритетах, но возможно, что проблема связана с взаимодействием клиента со стимом и затруднился назвать сроки.
У меня вот машинка поскромнее Вашей будет и ничего - осваиваю управление по маленьку. Переучиваюсь так сказать.
dry-from-omsk
03.04.2011, 10:42
Думаю, выражу общее мнение. Никто тут никого не поливает дерьмом и не пытается "угробить последнюю надежду в жанре". Народ не на выпуск сырой беты обиделся.
Народ обиделся на то, что его, эээ... слегка вводили в заблуждение. :)
Вон, при выпуске РОФ было открыто сказано - беда, выпускаем то, что есть, помогите. Ну, не то чтобы все были рады. Но поняли.
А тут от нас сырость проекта скрывали. Боялись чего-то? Зря. Еще раз приведу пример с "Корсарами 3". Там все было еще хуже, хвалебные рецензии в игрожуре вышли задолго до релиза, народ бросился в магазины и получил бету, версии 0.99, неиграбельную. И что же? Ну да, ругались, так что форум падал. Но в итоге именно фанаты помогли разработчикам сделать из игры через год конфету и продать ее еще несколько раз вместе с аддонами.
Так что и с БоБом все будет хорошо. Нужно только быть честными с игроками. :)
P.S. А вот эти слова Лютьера меня откровенно обескуражили: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1585326&viewfull=1#post1585326
Впрочем, это еще раз подтверждает вышесказанное, что сообществу слегка морочили голову. Как, зачем и что происходило внутри команды мы вряд ли узнаем скоро.
Спасибо на добром слове :)
Читаю и смешно. Ну что вы так нервно реагируете на троллей? Ну пришел человечек тут поорать, насрать на всё. А вы ему еще и дровишки подкидываете.
Ну вы же видите - это не наш человек, заблудился. Вместо танчиков попал на БзБ. Уже и деньги чужие посчитал, и по уму всех разложил, и по категориям. :D
"Самые большие глупости, делаются с умными лицами" (с) - как-то так.
забейте
Тут прослеживается логика каптёрщика: Гагарин с Комаровым разбились - да потому что идиоты были, и менеджмент плохой.
Лично я не ждал от игры большего, анализ сделал еще с ноября (спс тестерам), поэтому и не разочарован. Да, досадно, очень. Но тут как в 41. "Отступаем, но верим что враг будет разбит!" :ok: Остальным открыта дорога в другие игры. Приходите через полгодика - годик. А мы тут пока поработаем над игрой.
Нет никакого противоречия. Кирпичи тоже летают, бывает)).
1. Неработающие приборы и органы управления самолетов.
2. Настройки управления.
3. Сеть
4. Баг стрельбы.
5. Избыточная инерция по крену.
Все остальное можно латать потом спокойно.
Во-первых "гоночки" по популярности гораздо выше чем "леталки". И будут всегда.
Во-вторых бюджет GT я бы даже не пытался сравнивать с бюджетом БзБ.
я бы еще добавил, что делать игру на PS3 и на Пк не одно и тоже, ИМО. Почему-то когда о говорят о ПК, то не учитывают, что ПК это практически бесчисленное кол-во комбинаций из железа, операционнок, нелегальных операционнок (хе-хе), дров и т.п. Если бы ОМ делали БОБ под один, конкретный комп, то результат был бы другим. Возможно Ямаучи потому и удалось такой малой командой сделать такой шедевр- они делали игру под один конкретный комп. И то не удалось вылизать все до конца- вспомнить хотя бы убогие тени, баги на трассах, исчезающие сейвы.
Сам себе могу возразить, что это не мешает выпускать на ПК хорошо оптимизированные игры, но тут мы опять возвращаемся к бюджету+ не стоит забывать, что флай-сим все же достаточно сложный в програмировании продукт.
Спасибо на добром слове :)
Читаю и смешно. Ну что вы так нервно реагируете на троллей? Ну пришел человечек тут поорать, насрать на всё. А вы ему еще и дровишки подкидываете.
Ну вы же видите - это не наш человек, заблудился. Вместо танчиков попал на БзБ. Уже и деньги чужие посчитал, и по уму всех разложил, и по категориям. :D
"Самые большие глупости, делаются с умными лицами" (с) - как-то так.
забейте
Тут прослеживается логика каптёрщика: Гагарин с Комаровым разбились - да потому что идиоты были, и менеджмент плохой.
Лично я не ждал от игры большего, анализ сделал еще с ноября (спс тестерам), поэтому и не разочарован. Да, досадно, очень. Но тут как в 41. "Отступаем, но верим что враг будет разбит!" :ok: Остальным открыта дорога в другие игры. Приходите через полгодика - годик. А мы тут пока поработаем над игрой.
А можно вопрос? Если вам тролли везде мерещатся, то почему пользователю VreVo я ответил вежливо и написал про ошибки, а вот тов. "максималисту" аж в 5 пунктов? Я наверно особенный тролль?
Кстати вот по теме, интересненькое.
...Я не занимаюсь програмированием, не занимаюсь расчётами сложных физических моделей и рисованием в 3Д графике и тем не менее по опыту из наблюдений за вознёй с играми на протяжении 10 лет точно знаю .:lol: Это классика юмора!
Человек считает что разговор был о визуальной отрисовке выхлопов. Но не вкуряет, что для правильной отрисовки выхлопа, игра просчитывает десятки параметров двигателя на каждом самолете. А может быть, просчет ведется только тогда, когда эти выхлопы присутствуют на экране? Логично для оптимизации? А почему бомберы - а потому что у них выхлопы почти постоянно, в отличии от истребителей.
Ндяяя.. ну хоть настроение подняли в выходной с утра :bravo:
--- Добавлено ---
А можно вопрос? Если вам тролли везде мерещатся, то почему пользователю VreVo я ответил вежливо и написал про ошибки, а вот тов. "максималисту" аж в 5 пунктов? Я наверно особенный тролль?Можно. Наверно.
Больше вопросов не надо. Не желаю переливать из пустого в порожнее.
И вам категорию номер 1...
Я так понимаю пора в бан? По нормальному такие как Вы не понимают.
Мне плюнуть и растереть на Ваше отношение к БоБ, МГ или ещё там к чему - Ваше право.
Но ещё раз вынужден напомнить Вам, если с первого раза не доходите - Вы здесь никто и звать Вас никак - что бы разделять людей на выдуманные Вами категории. Если хотите общаться на этом ресурсе -смените тон, хамство здесь не приветствуется.
dry-from-omsk
03.04.2011, 11:49
я бы еще добавил, что делать игру на PS3 и на Пк не одно и тоже, ИМО. Почему-то когда о говорят о ПК, то не учитывают, что ПК это практически бесчисленное кол-во комбинаций из железа, операционнок, нелегальных операционнок (хе-хе), дров и т.п. Если бы ОМ делали БОБ под один, конкретный комп, то результат был бы другим. Возможно Ямаучи потому и удалось такой малой командой сделать такой шедевр- они делали игру под один конкретный комп. И то не удалось вылизать все до конца- вспомнить хотя бы убогие тени, баги на трассах, исчезающие сейвы.
Сам себе могу возразить, что это не мешает выпускать на ПК хорошо оптимизированные игры, но тут мы опять возвращаемся к бюджету+ не стоит забывать, что флай-сим все же достаточно сложный в програмировании продукт.
А я вот вам вот что скажу. Фактически, получается замкнутый круг. Плохо сработанные проекты не воспринимаются широкой аудиторией, замыкаются в узком кругу поклонников, тем самым понижаются сборы от продаж. Низкие сборы не дают возможности улучшить качество и т.д. Но! Периодически ведь случаются прорывы. Вспомните: перед выходом "Ил-2" жанр бы скорее мертв чем жив. А перед выходом СХ3 жанр морских симов вообще считай помер. И вот, вышли же качественные, гениальные игры. :)
И вот, вышли же качественные, гениальные игры. :)
выстрелы в 10-ку случаются.... никто не спорит) Но когда это было.....с тех пор рынок как и стоимоть разработки весьма сильно изменились, ИМО.
Да и вообще если вспомнить- большинство таких амбиционных ПК-эксклюзивов при старте продаж сопровождаются глюками (Готика, Сталкер, Флешпойнт, АРМА, СайлентХантер.....это просто на вскидку). Конечно где-то они более заметны, где-то терпимо можно и с ними играть....но тем не менее.
tescatlipoka
03.04.2011, 13:22
Периодически ведь случаются прорывы. Вспомните: перед выходом "Ил-2" жанр бы скорее мертв чем жив. А перед выходом СХ3 жанр морских симов вообще считай помер. И вот, вышли же качественные, гениальные игры. :)
Почему-то рассуждая об этом, большинство забывает, что тот же Ил на момент выхода еще сильнее тормозил. Там даже на коробочке вроде написано было, что для того, чтобы полетать на полную, нужно минимум 2гб оперативной памяти. И это во время, когда нормой считалось 128-256мб, 512 было уже очень круто, а 1гб был у единиц.
Почему-то рассуждая об этом, большинство забывает, что тот же Ил на момент выхода еще сильнее тормозил. Там даже на коробочке вроде написано было, что для того, чтобы полетать на полную, нужно минимум 2гб оперативной памяти. И это во время, когда нормой считалось 128-256мб, 512 было уже очень круто, а 1гб был у единиц.
Хорош уже сочинять, фантазер! :mdaa: 256MB рекомендовал ОМ лично.
И тормозил СПШ только над Берлином на целике 700\256\32MB видео GF256 на настройках не perfect (не идеальных)
tescatlipoka
03.04.2011, 13:45
Хорош уже сочинять, фантазер! :mdaa:
Прежде чем бросаться словами, советую проверить память.
256MB рекомендовал ОМ лично.
Рекомендовал для чего, чтобы на всем по максимуму летать в крупных боях над городами? Тем же Берлином? Бред не неси...
И тормозил СПШ только над Берлином на целике 700\256\32MB видео GF256 на настройках не perfect (не идеальных)
Да? У меня была такая же конфигурация, только проц был один из первых Атлонов 1333мгц. И при этом максимум, что я мог - это на средних настройках на разрешении 1024х768 воевать один на один. При появлении чуть большего количества самолетов даже в чистом поле начинало безбожно тормозить. Наверно все дело в мифической видеокарте GF256, я просто не знал, что такие волшебные существовали. У меня была GeForce 2 MX200. Кстати, кроме нее, на тот момент мой комп был топовым. На данный же момент я имею середнячка и намного лучшую ситуацию с БоБ в плане производительности.
Ilya Kaiten
03.04.2011, 13:55
Не припоминаю точно сист требования первого Ила, но помню свой конфиг (на тот момент уже не первой свежести, но и не совсем "дрова") -
Intel AN430TX 166MX RAM 64+128+256Mb (ну, так вот апгрейдил потихоньку память =)) Canopus Pure 3D 6Mb Creative SB
При том что Wiki напоминает о сист требованиях Ила как "Pentium II 400, 128 Мб ОЗУ, 32-бит 3D акселератор, CD-ROM"
Летать можно было только в догфайт с минимальными настройками.
Как только я сподобился проапгрейдить машину до вменяемой для Ил2Ш конфигурации, на меня через пол года свалился ЗС... =)
Прежде чем бросаться словами, советую проверить память.
Рекомендовал для чего, чтобы на всем по максимуму летать в крупных боях над городами? Тем же Берлином? Бред не неси...
Для полетов над Берлином не хватало производительности процев, а не кол-ва оперативы.
Наверно все дело в мифической видеокарте GF256, .
Ндаа...Сколько уже сегодня успел принять на грудь?:mdaa:
tescatlipoka
03.04.2011, 14:14
Для полетов над Берлином не хватало производительности процев, а не кол-ва оперативы.
Откуда такая информация?
Ндаа...Сколько уже сегодня успел принять на грудь?:mdaa:
Ни капли. Но видюху такую наше, в самом деле была... 99 года видюха. Не надо заливать, что нормально леталось на такой системе.
Коробочка есть от СПШ или ЗС? На какой-то из них сзади точно было написано, что для комфортный игры на максимальных настройках нужно 2гб оперативной памяти.
Откуда такая информация?
Ни капли. Но видюху такую наше, в самом деле была... 99 года видюха. Не надо заливать, что нормально леталось на такой системе.
В 32-битном цвете была даже быстрее GF2 MX400 :)
Коробочка есть от СПШ или ЗС? На какой-то из них сзади точно было написано, что для комфортный игры на максимальных настройках нужно 2гб оперативной памяти.
Сначала протрезвей, а потом лезь на форум, ОК?:mdaa:
tescatlipoka
03.04.2011, 14:21
Сначала протрезвей, а потом лезь на форум, ОК?:mdaa:
Сначала научись вежливо общаться с людьми и не обвинять их в том, чего не знаешь, а потом лезь на форум, ОК?
Тема неинтересная, просто у меня есть все коробочки. :) Даже на ЗС написано что требуется 256Мб памяти, оптимально 512 и выше. :) Скрин приложить? :)
Летать можно было только в догфайт с минимальными настройками.
Как только я сподобился проапгрейдить машину до вменяемой для Ил2Ш конфигурации, на меня через пол года свалился ЗС... =)
СПШ не помню, но вот ЗС у меня просто умирал на определенном этапе любой компании.....не тормозил, а просто умирал)))) Появлялся на филде и все- один FPS в 20-30сек.:D
У меня тогда был типа PII-800 512мб и......voodoo3 или 5))))
гефорс 256 - самый первый из гефорсов. :)
tescatlipoka
03.04.2011, 14:25
Тема неинтересная, просто у меня есть все коробочки. :) Даже на ЗС написано что требуется 256Мб памяти, оптимально 512 и выше. :) Скрин приложить? :)
Да я так верю. Там было написано не в системных требованиях, а в общем описании. Приписочка такая в конце вроде была. Посмотри пожалуйста.
... Приписочка такая в конце вроде была.
2ГБ в 2001 году!!!!??? Это ж надо так нажраться...:)
Ilya Kaiten
03.04.2011, 14:27
У меня тогда был типа PII-800 512мб и......voodoo3 или 5))))
Угу. Не выдержав моих мук при полётах в локалке один из камрадов-пилотов даже принёс мне видеокарту с компа своей жены со словами "для симсов ей и встроенной хватит" =)))
P.S.
RAF, привет тебе, если читаеш ;)
suratoff
03.04.2011, 14:29
и 2-3 года над плоским морем летали, в превосходном режиме лагало круче чем в БоБ
... Но тут как в 41. "Отступаем, но верим что враг будет разбит!"
Ага, а еще как и в 41 впереди Битва за Москву.
и 2-3 года над плоским морем летали, в превосходном режиме лагало круче чем в БоБ
И что, гиг или два оперативы спасали? ;)
Ilya Kaiten
03.04.2011, 14:33
Да я так верю. Там было написано не в системных требованиях, а в общем описании. Приписочка такая в конце вроде была. Посмотри пожалуйста.
Раскопал у себя сист требования ЗС - FB
1. Минимальные и рекомендуемые требования:
Windows 98/ME/XP – только
Pentium III 800, или более мощный
256 MB оперативной памяти (рекомендуются 512 MB, или больше)
3D-видеокарта, совместимая с DirectX 8.1 и OpenGL с 16 MB памяти (рекомендуются 32 MB и более)
Звуковая карта, совместимая с DirectX 8.1
DirectX 8.1 и выше (DirectX 8.1 поставляется вместе с игрой)
4xCD-ROM, или более быстрый. Не рекомендуется использование CD-RW.
Объем памяти на жестком диске свыше 1.1 GB
suratoff
03.04.2011, 14:33
в платиновой рекомен 1gb памяти
в платиновой рекомен 1g памяти
Которая вышла через пять лет после СПШ :)
tescatlipoka
03.04.2011, 14:39
Если это попытка потроллить, то облом, я не ведусь))) Если я ошибаюсь, то готов признать, вот Сергей посмотрит может, и уточнит. Хотя у меня в голове четко сидит картина покупки какого-то из дисков, я даже помню где, на рынке в Строгино.
А вот вести себя в таком почтенном возрасте как 15-летний - стыдно должно быть. А обвинять меня в том, что я пьян - те вирпилы, что со мной пили, оборжутся))) Вон на встрече с Мэддоксом 25-го я выпил значительно больше 10 кружек пива и был наверно самым трезвым под конец, многие могут подтвердить. :)
Но главная мысль была в том, что и СПШ и ЗС на момент своего выхода тормозил намного сильней, чем щас БоБ на соответствующего времени уровня компах. Если у тебя не так, то действительно тут кому-то пора завязывать в выпивкой. ;)
В СПШ рекомендовалось 256 оперативы, помню, так как под эти требования старался и апгрейдиться.
suratoff
03.04.2011, 14:39
И что, гиг или два оперативы спасали? ;)
факт в том что превосходный режим был а летать как и в боб на высоких настройках было не возможно
tescatlipoka
03.04.2011, 14:41
в платиновой рекомен 1gb памяти
Еще раз повторяю, насколько я помню, это было написано не в системных требованиях, а в общем описании игры.