PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по управлению Bf-109

Страницы : 1 2 [3] 4

Scavenger
18.05.2011, 18:20
Ребята, да просто я люблю на клавиатуре, и вопрос с джойстиком у меня вообще не стоит, по ряду причин, неужели никто больше не играет на ней. Если все же ктото решил этот вопрос, подскажите пожалуйста, а-то летаю как пьяный.
ответ содержится в вопросе.

что же до ил-2 - то на аркадном уровне там очень легко летать на клавиатуре. в БзБ даже не пробовал, потому ничего не скажу.

cFobos
19.05.2011, 00:29
Ребята, да просто я люблю на клавиатуре, и вопрос с джойстиком у меня вообще не стоит, по ряду причин, неужели никто больше не играет на ней. Если все же ктото решил этот вопрос, подскажите пожалуйста, а-то летаю как пьяный.

Можно как альтернатива подключить аркадный джой ну хотяб от Х-бокса

Sabotajnik
19.05.2011, 00:53
Мужики, это все-таки тема по управлению Bf-109, а не по джоям и клавам.

Shredder
19.05.2011, 15:31
Так и я про тоже, думал что может кто и разобрался как им управлять таким образом.

Gena65
28.05.2011, 12:07
Уважаемые, просвитите по поводу правильности захода на посадку.
Тоесть что правильно(в реальности) делать на снижении и выравнивании?
Когда захожу на посадку ....для того чтобы не набирать скорость...нужно убирать наддув(газ)(иногда почти полностью) или же работать шагом винта? Хотя шаг должен быть облегчен чтобы в случай чего дать газу и на максимале уйти на второй круг.

shammy
28.05.2011, 14:57
Выполнять посадку можно по разному.
Можно стараться как в жизни - ровно, красиво, на 3 точки. Если так, то чкорость гасится заранее, заранее же выпускается шасси и механизация (благо скорость выпуска закрылков повысили), к 4-му развороту нужно подойти полностью растопырившись, со скоростью ~200, высота над полосой 200-300, шаг обязательно 12:00, и плавно работая газом удерживаем скорость.. над Т выравниваемся, скорость гасится до 160-150, задираем нос на посадочный угол и мягко опускаемся на 3 точки. Может быть с точки зрения реального пилота эта посадки не по всем правилам, но в игре смотрится достаточно академично и красиво.
А можно садиться "по-военному". Т.е.так как садились и садятся на разного рода виртуальных войнах, где есть реальная опасность быть убитым на снижении, посадке и пробеге. В этом случае к филду подходят на максимальной скорости и минимальной высоте, постоянно осматриваясь. Подходим на траверз полосы, грубо говоря под 90 гр., скорость допустим максимальная для мессера - 440. Выполняем энергичный вираж в сторону полосы на 180 гр. (смотрим не гонится ли кто), одновременно убираем газ, винт облегчаем, возможного вулчера встречаем огнем в лоб. Если все ок, скорость упала да 350, перекладываемся в противоположный вираж, смотрим не пикирует ли кто (если что еще есть скорость уклониться), доворот на полосу, тут скорость уже ниже 250. Окончательно гасим скорость до посадочной. Далее, не выпуская шасси быстро плюхаемся брюхом на полосу, моментально тормозим и судорожно жмем новую попытку. :) Такая посадка выглядит не совсем красиво, зато занимает от силы 20 секунд и сводит шанс быть сбитым на посадке к нулю.
Вкратце так, если что, корифеи поправят.

чувашин
28.05.2011, 21:57
109 бревно полный не летабл.только по прямой и вертикали.как только в вираж сразу в штопор и резко теряет скорость. или я что то не так делаю?

Vivens somnium
28.05.2011, 22:24
Привет всем,я нашел сайт полезный тут много всего интересного по немецким и английским самолетам второй мировой
http://www.airpages.ru/lw/bf109bcd.shtml,сорри если не в тему

zeus--
31.05.2011, 12:28
Много документации по 109 (http://www.ww2aircraft.net/forum/other-mechanical-systems-tech/new-bf-109-manuals-thread-17837.html)

Требует регистрации.

Есть:

"Общее описание самолета Мессершмит Ме-109 Е3"
(по материалам БНТ, НИИ, ЦИАМ и фирменым описаниям)
И.В. Щепетков, 1941, 117 стр.

Ну и много другой литературы.

rif319
01.06.2011, 01:09
Комрады: Подскажите, вообще возможно на BF- EMIL, ЗАКРАЛКИ ХОТЬ В КАКУЮ-ЛИБО ПОЗИЦИЮ ВЫПУСКАТЬ. Все кнопки переназначал и ******

Freddie
01.06.2011, 01:53
Чтобы ЗАКРАЛКИ выпускались, надо нажать и держать кнопку выпуска. Как только она будет отпущена, выпуск будет остановлен. То же самое относится к уборке.

Mordul
03.06.2011, 11:37
109 бревно полный не летабл.только по прямой и вертикали.как только в вираж сразу в штопор и резко теряет скорость. или я что то не так делаю?

Да нет, Верно всё делаете, потому и не получается. Это мы всё делаем неправильно, поэтому он у нас великолепно стабильно виражит, крутит красивые петли, бочки, и делает стремительные боевые развороты с невероятным набором высоты)))

Если вы не можете удержаться на вираже, то явно и однозначно, вы перетягиваете на себя ручку. Попробуйте работать рулём высоты плавней, и с меньшим расходом. не спешите сразу добиться минимального радиуса, сначала полетайте "блинчиком". 109-й, самолёт с большой нагрузкой на крыло, и "маневренной" балансировкой, поэтому переходит на срывные режимы резко и и без предупреждения. Хотя с опытом легко можно научиться летать на режиме аэродинамической тряски, не сваливаясь и не кувыркаясь.

И ещё информация к размышлению: подумайте где у 109-го бак, и какая характеристка кроме веса, зависит от изменения уровня топлива позади центра тяжести? (короче не крутите пилотаж с полным баком, 20% заправки на бой вполне хватит)

Mr.X
03.06.2011, 11:50
И ещё информация к размышлению: подумайте где у 109-го бак, и какая характеристка кроме веса, зависит от изменения уровня топлива позади центра тяжести? (короче не крутите пилотаж с полным баком, 20% заправки на бой вполне хватит)

А что,уже исправили баг с топливом? Раньше хоть 20%,хоть 100% на манёвреность не влияло.

Trident
04.06.2011, 03:07

Если Вы не шутите, то это верный признак, что не все так уж и плохо с ФМ меса в игре.

У меня проблема совершенно обратная - плохо получается свалить мес в штопор.
Видимо жалею самолет и рука сама отпускает РУС обратно :)

Mordul
04.06.2011, 11:36
А что,уже исправили баг с топливом? Раньше хоть 20%,хоть 100% на манёвреность не влияло.

Нет, баг был не в том, что топливо не вырабатывалось, а в том, что вес пустого самолёта был завышен, и поэтому при 100% заправке полный вес превышал максимально допустимый вес для этого типа. Но как раньше, так и сейчас заправка очень сильно влияет на центровку, что в свою очередь влияет на маневренность.

Думаю никто в реальном полете ни сейчас, ни тем более тогда не додумался бы крутить пилотаж на полностью заправленном самолёте. Ну может разве что Миг-29му по барабану)))))

Mr.X
05.06.2011, 12:39
Думаю многим пригодится:
Шаг100=12.00
Шаг95=11.32
Шаг90=11.04
Шаг85=10.36
Шаг80=10.08
Шаг75=9.40
Шаг70=9.12
Выделенное выучить наизусть,так как является основными положениями шага в бою.

Rubtsov
12.06.2011, 23:18
Объясните на каких скоростях какой шаг и обороты лучше ставить?
Я по началу тупо думал что максималные обороты (где красная полоска) это max мощность и скорость, потом гдето прочитал что у этого движка макс. мощность на 2.2 об\мин попробывал шагом держать эти обороты и действительно скорость в горизонте увеличилась.
А в бою когда петли крутиш дак шаг вообще за тобой ни как не успевает.ты на верх,винт облегчаеш а он тяжолый мотор теряет обороты потм уже надо в низ за спитом а винт тока облегчился обороты начинают зашкаливать, в итоге без сальника можно остаться ,кто как в бою шагом работает?

Sabotajnik
15.06.2011, 22:17
Недавно после проверки целостности кэша с целью вернуть русское меню, стим обновил 7 файлов (у других обновлялось 4-5). Захожу на СВАО, сажусь в мессер, жму создать и... Немного предыстории. Некоторое время назад (по-моему после выхода последнего офиц. патча) люди жаловалить, что на мессере шаг винта стал меняться за 16 сек. на час вместо 6 на час, что, мол, летать невозможно. У меня же все было нормально, я даже видео выложил в доказательство. Думал, что это у пары человек такие багоглюки... Так вот, теперь у меня та же картина. При появлении на стоянке шаг, не реагируя ни на какие кнопки, сползает на 8:30 и только после этого начинает регулироваться, и очень, очень медленно) Плюс рычаг переключения шага инвертировался, пришлось переназначать кнопки (сейчас вспоминаю, что на это тоже жаловались). Возможно у меня какие-то файлы при установке патча не заменились и я все это время летал с нормальным шагом, а вот теперь проверка кэша расставила все по местам). Просьба отписаться, кому не лень, это сейчас у всех так или глюк только мой? Хочется локализовать проблему, ибо это мучение какое-то. Пока залил обратно резервную копию игры с нормальным шагом.

Dimon2219
15.06.2011, 22:22
Да, такая фигня есть... это у всех.

Вопрос: Кто до скольки максимально разгонял мессер в горизонте? какие параметры были? (шаг, тяга, положение радиаторов...) а то 400-450 скорость как-то не привычно после Г10 да К4 в Иле.

Sabotajnik
16.06.2011, 00:12
где-то 440-450 с форсажем и шагом 10:30, на нуле после взлета.

shammy
16.06.2011, 09:51
Браво, а Вы не могли бы куда-нить выкинуть
резервную копию игры с нормальным шагом. :) Я бы с удовольствием полетал по стринке. А так, да, такой шаг сейчас у всех. Я жаловался, да меня "реалисты" застремали, им видите ли так интереснее.

Mordul
16.06.2011, 16:04

Вопрос: Кто до скольки максимально разгонял мессер в горизонте? какие параметры были? (шаг, тяга, положение радиаторов...) а то 400-450 скорость как-то не привычно после Г10 да К4 в Иле.

Я разгонял до скоростей, указанных в РЛЭ без проблем. 440 у земли, 525 на 4000 м. Наддув свегда максимальный, шаг уменьшить до значения оборотов 2400 об/мин. Это среднее значение. У земли оно 2450, на высоте 6000 уде надо 2150. Все радиаторы полностью открыты

Dimon2219
16.06.2011, 16:48
хехе) думал люди летают за 500) а оказывается вон оно как...

на нулях своетую держать обороты 2200-2300 скорость будет в горизонте с открытыми радиаторами 450-470, если ещё чуток опустить триммер от нейтрали может быть даже 480 разгонится на форсаже.

Mordul
16.06.2011, 17:37
хехе) думал люди летают за 500) а оказывается вон оно как...

на нулях своетую держать обороты 2200-2300 скорость будет в горизонте с открытыми радиаторами 450-470, если ещё чуток опустить триммер от нейтрали может быть даже 480 разгонится на форсаже.

выше 1500 м он разгоняется далеко за 500 без проблем. не помню, сколько там, 570 кажется максимальная...

Чёт мне не верится, что у земли (до 100 м скажем...) он 470 поедет.... можно ролик в студию? Только с видом где 2-д приборы есть, будем на вариометр смотреть)))

И ещё, объясните мне, как положение триммера влияет на максимальную скорость? Я вам заранее сразу скажу своё мнение - никак. Если есть аргументы, пожалуйста, обоснуйте. У меня такое ощущение, что вы говорите всё таки не о горизонтальном полёте, а о очень пологом пикировании.

Dimon2219
16.06.2011, 20:10
выше 1500 м он разгоняется далеко за 500 без проблем. не помню, сколько там, 570 кажется максимальная...

Интересно... 2500 летел вроде бы 480 разогнал сам... надо будет попробовать ещё)

Чёт мне не верится, что у земли (до 100 м скажем...) он 470 поедет.... можно ролик в студию? Только с видом где 2-д приборы есть, будем на вариометр смотреть))
Увы, ролик не смогу сделать, не на столько я продвинут)

И ещё, объясните мне, как положение триммера влияет на максимальную скорость? Я вам заранее сразу скажу своё мнение - никак. Если есть аргументы, пожалуйста, обоснуйте. У меня такое ощущение, что вы говорите всё таки не о горизонтальном полёте, а о очень пологом пикировании.

В нейтральном положении стабилизатор немного опущен вниз (т.е. направлен на кабрирование), а с немного поднятым (т.е. направленным на пике триммером) самолёт не теряет ту скорость, которая теряется при компенсировании тяги триммера ручкой.

AIRgun
16.06.2011, 20:18

Ты про 5 тыщ?

Sabotajnik
16.06.2011, 20:54
Браво, а Вы не могли бы куда-нить выкинуть резервную копию игры с нормальным шагом :) Завтра бета патч должен быть, все равно ведь его будете ставить?) У меня интернет слаб на отдачу, закачается как раз к патчу, когда уже не нужен будет) Вот если б узнать, какой из заменяемых файлов за это отвечает... Интересно, в стиме можно посмотреть что он заменил?

А так, да, такой шаг сейчас у всех. Я жаловался, да меня "реалисты" застремали, им видите ли так интереснее.
Э... наверное не реалисты а мазохисты?)) В описании мессершмита Шепеткова про реалии ясно сказано.

AIRgun
16.06.2011, 21:03
Может дело в инертности оси?

Dimon2219
16.06.2011, 21:19
Не ну ладно пусть он в минимал выкручен при взлёте, но чтобы СРАЗУ(!). Сейчас успеваешь полностью выпустить закрылки да всё остальное что нужно включить пока ждёшь как он открычивает в минимум.

Если где есть такая тема, запостите просьбу разработчикам - "шаг винта чтоб был на минимале сразу"

Mordul
17.06.2011, 11:09
Ты про 5 тыщ?

Да, вот уточнил, на 5000 м. я достигаю 544 км/ч без проблем. 570 это немножко другая цифра, перепутал. Прошу прочесть мой пост номер 124 этой темы, я там детально расписал как у меня Мессер летает.

--- Добавлено ---

Интересно... 2500 летел вроде бы 480 разогнал сам... надо будет попробовать ещё)

Увы, ролик не смогу сделать, не на столько я продвинут)

В нейтральном положении стабилизатор немного опущен вниз (т.е. направлен на кабрирование), а с немного поднятым (т.е. направленным на пике триммером) самолёт не теряет ту скорость, которая теряется при компенсировании тяги триммера ручкой.

По поводу скорости, Вы приборную в истинную не забываете переводить?

Смотрите, неважно в каком положении стабилизатор, и неважно отклонён ли РВ, самолёт может быть либо сбалансирован, либо нет. То есть можно его сбалансировать либо перестановкой стабилизатора, либо отклонением РВ.
А максимальная скорость самолёта зависит всего от двух переменных: тяги двигателя, и коэффициента лобового сопротивления. Как только эти две величины уравниваются, так и достигается максимальная скорость. Так вот если вы летите горизонтально, на скорости 544 км/ч, неважно как вы балансируете самолёт, ни тяга, ни лобовое сопротивление от этого не поменяются.

А по поводу ролика, почитайте мануал, там легко, одну кнопку нажать.

С Уважением.

AIRgun
17.06.2011, 11:18
Разве из-за триммирование не меняется лобовое сопротивление?

Mr.X
17.06.2011, 12:22

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67886&p=1596531&viewfull=1#post1596531

Mordul
18.06.2011, 12:38
Разве из-за триммирование не меняется лобовое сопротивление?

Возможно и меняется....

Только вот: а вы сможете лететь в горизонтальном полёте, при одной и той же скорости, весе и тяге, с разным положением управляющих плоскостей?

Это я к тому что на одной и той же скорости, есть только ОДНО верное положение триммера для разгруженной ручки!

AIRgun
18.06.2011, 17:27
...разным положением управляющих плоскостей?

Можно прямо?

Вы сами на свой вопрос ответили или что? И что вы вообще хотите сказать, я как то начало разговора не могу уловить?

Mordul
19.06.2011, 21:24
Можно прямо?

Вы сами на свой вопрос ответили или что? И что вы вообще хотите сказать, я как то начало разговора не могу уловить?

Разговор вроде был о том, как достичь максимальной скорости в горизонтальном полёте. То есть когда стрелка вариометра стоит на нуле. А если дать триммер на пикирование, это как бы уже не горизонтальный полёт получается.

AIRgun
19.06.2011, 23:43
Разговор вроде был о том, как достичь максимальной скорости в горизонтальном полёте. То есть когда стрелка вариометра стоит на нуле. А если дать триммер на пикирование, это как бы уже не горизонтальный полёт получается.

Хм. Но триммером или рулем пользоваться придется. Если даже летишь в горизонте, то подъемная сила будет поднимать самолет, винт будет кренить и уводить в сторону по горизонту. Если конечно самолет не сбалансировать для максимальных скоростей, если так, то и не придется этого делать. Но сколько летал, всегда пользовался рулями для достижения максималки.
Все ИМХО))

А воздушные потоки считаются? Или речь о самом самолете?

Средний
21.06.2011, 12:37
Да не забивайте себе голову такими тонкостями,они наверняка не реализованы в игре...А если все-таки вникать ,то ,чисто теоретически,максимальную скорость можно достичь только на расбалансированном самолете,т.е. с какими-то нагрузками на рулях,поскольку сбалансирован самолет по тангажу по моментам,а не по лобовому сопротивлению(заранее считаем индуктивное сопротивление незначительным),а вот величину таких нагрузок(а может и даже знак их) может определить только труба...

AIRgun
21.06.2011, 13:40
Как это не реализованы?)) В Иле есть, а в БоБе нет)

Rubtsov
21.06.2011, 14:12
Я всегда считал что такие вещи ка отклоняемые поверхности и их сопративление потокам воздуха реализованы как в старом ил2 з.с. так и в БзБ ,по этому радиатор на полную в крейсере ни когда не открываю тока на 50%,т.к. при полностю открытом радиаторе охлаждения створки создают лишнюю поверхность которая по идее должна снижать корость, на пролную открываю тока в бою где скророть парой падает до 200км/ч и машина перегревается и открываю имненно в момент перегрева, когда наченается малая вибрация,просто газ убираеш до нуля радиатор открываеш и опять полный газ всё за 1-2 секунды и тряска проходит температура падает. Если я ошибаюсь по поводу сопративления створок радиатора поправте меня!

Mr.X
21.06.2011, 15:19
Народ! А чё с компасом?Я что то пропустил? Чё он перевёрнут та?
Неужели в Англии,он так показывает?Тока ща заметил))))

Dimon2219
21.06.2011, 15:39
А что с ним не так?)

Mr.X
21.06.2011, 15:45
А что с ним не так?)

Летишь по карте например строго 90,закладываешь левый вираж,а компас уходит дальше 100.110.120.130,закладываешь правый вираж он уходит 80.70.60.50. Или это только у меня так?:eek:

Dimon2219
21.06.2011, 16:03
А ты посмотри после поворота когда в горизонте полетишь, всё будет нормально.

Mr.X
21.06.2011, 16:18
А ты посмотри после поворота когда в горизонте полетишь, всё будет нормально.

А нафига оно мне надо смотреть после поварота,когда я уже провиражил свой курс например?Я лечу,захотел повернуть на 40 градусов на юг например и как мне это сделать?Методом тыка что ли?
Чё та в старом иле я поворачивал до нужного мне угла и это было правильно,а тут шиза какая то((((неправильно это....

Dimon2219
21.06.2011, 16:20
Возможно это из-за того что плавающий этот курс так и должен работать , наверное... а в иле вообще курс был в левом нижнем углу) так шо...

Mr.X
21.06.2011, 16:25
Возможно это из-за того что плавающий этот курс так и должен работать , наверное... а в иле вообще курс был в левом нижнем углу) так шо...

В иле компас был на панели,там где и должен быть,при вираже на сколько я помню,он прокручивался правильно.

Dimon2219
21.06.2011, 16:43
во-первых тут даже не Bf-109E-4, а E-3... в иле вообще много что казалось правильным, но с учётом современных технологий, а на тот момент , мне кажется такой комапас был очень хорош.

Mordul
21.06.2011, 17:36
Народ! А чё с компасом?Я что то пропустил? Чё он перевёрнут та?
Неужели в Англии,он так показывает?Тока ща заметил))))

Именно так и работает магнитный компас в жизни. Считывать показания можно только в горизонтальном полёте, и только после успокоения картушки в жидкости. Не знаю, учтена ли девиация и недоход в игре, но крутится он именно так как в жизни, то есть хрен чо понятно)))
Ведите самолётовждение в комплексе: наземные ориентиры+звезды)))

Nemo77
24.06.2011, 03:03
Такая проблема: на bf-109 при старте игры на аэродроме обороты не поднимаются выше 1200 об\мин. Автомат шага винта не отключается, все перепробовал, подскажите пожалуйста, что делать?

RBflight
24.06.2011, 05:40
Автомат шага винта не отключается...
Ого. А что, включался?
Нет там никакого автомата.
Шаг винта надо выставить таким образом, чтобы на взлете индикатор-часики показывали 12:00, а в полете уже регулировать в зависимости от режима. Не поленись, поищи поконкретнее.

Tairo
24.06.2011, 18:16
В настройках реализма включить Полное управление двигателем.
Однако странно что обороты на простом управлении глючат.

COMAR
25.06.2011, 12:53
Приборы и рычаги управления Bf109 http://211shap.ru/viewtopic.php?f=64&t=593

ОЛЕГ Б
25.06.2011, 17:12
Подскажите, кто как решил проблему с шагом винта на Bf-109.У меня работает нормально только на оси (качалка на РУД),но ось эта нужна для РН.На кнопках управлять-надо 3-ю руку,так как кнопку надо постоянно удерживать.Поменялось после предпоследнего патча.Тема эта обсуждалась,но решения я не нашёл.Не удивлюсь,если его и нет.Неужели опять бубен в руки?Или покупка чего-нибудь...Будьте добры,поможите!

Solovyov
25.06.2011, 17:38
Уважаемые, а можно у кого-то попросить раскладку клавиш (у кого какие кнопки назначены на какое действие)? Просто лень пересматривать полностью настройки!)
И еще, в теме раньше кто-то грозился мануал по 109-му сделать, сделали?
И последний вопрос (просто забросил диск, давно не интересовался), какая на сегодняшний день последняя версия игры?

Vsevolod
25.06.2011, 18:22
Сравнительно давно не "летал" в БОБ. После последнего патча обратил внимание, что Месс на критических углах атаки начинает выполнять этакие "качели" в продольном направлении. Причем покачивания равномерные, пока не уменьшишь угол атаки. А где же нессиметричные срывы с крыльев? Или так и раньше было?

aeros
26.06.2011, 12:16
Подскажите, кто как решил проблему с шагом винта на Bf-109.У меня работает нормально только на оси (качалка на РУД),но ось эта нужна для РН.На кнопках управлять-надо 3-ю руку,так как кнопку надо постоянно удерживать.Поменялось после предпоследнего патча.Тема эта обсуждалась,но решения я не нашёл.Не удивлюсь,если его и нет.Неужели опять бубен в руки?Или покупка чего-нибудь...Будьте добры,поможите!
Какая третья рука??) У Вас должен быть отдельный РУД, на нём кнопки. В Иле у меня на кнопках РУДа висели закрылки, сейчас - шаг(закрылки там же, но - с шифтом).
Управлять шагом в бою нужно непрерывно и точно - удержанием это делать проще чем нажатиями, но если есть желание - можете сделать как хотите с помощью NewView.
------------------
Solovyov
Это Вам не сюда. Врядли существуют две абсолютно одинаковые раскладки, так же как нет одинаковых отпечатков пальцев или шахматных партий. Если нет желания делать так как удобно себе - браузерки - самое то.

=vit_unit=
26.06.2011, 16:08
Кто-нибудь разобрался как пользоваться бомбами на мессере? Взвошу бомбу, сбрасываю, а она не взрывается((

Solovyov
27.06.2011, 19:26
Ок, буду подгонять под себя!) А какая версия игры на сегодняшний день крайняя?

aeros
27.06.2011, 21:01
Ок, буду подгонять под себя!) А какая версия игры на сегодняшний день крайняя?
:rtfm::rtfm::rtfm:
Крайней версией игры является стартуемая, при отключенном автономном режиме в стиме и работающем интернете. Обновления он грузит автоматически.

Solovyov
28.06.2011, 14:51
А как отключить этот автономный режим? И если не трудно, можете посмотреть у себя какая стоит версия (цифры)?

COMAR
29.06.2011, 14:01
Крайняя версия 1.02.14821

--- Добавлено ---

А как отключить этот автономный режим?
Подключить интернет и перезапустить стим.

Baur
29.06.2011, 15:35
Взвошу бомбу, сбрасываю, а она не взрывается((А выбор задержки взрывателя где? Выше по теме даже видео давали!!!

Axel73
01.07.2011, 00:15
А выбор задержки взрывателя где? Выше по теме даже видео давали!!!
Рома,;) да я тя умоляю, зачем портить самолет? Он создан не для того чтобы таскать под брюхом бомбы. Он владыка небес. А вы его универсализировать пытаетесь. Пусть с бомбами 110 летают.
Привет, кстати, Тихоходам:D

Baur
01.07.2011, 00:24
Привет, кстати, Тихоходам:DСпасибо и тебе того же! :)
Бросить бомбу на филд - милое дело. Не могу отказать себе в удовольствии...

pudd
01.07.2011, 10:57
Вот установился со стима патч 1.02.14821 Опять изменили алгоритм прогрева двигателя.
Как теперь правильно его прогревать? Раньше вроде было так
1 Запускаешь
2 ждёшь пока шаг винта дойдёт до 12 часов обе стрелки и вперёд
а теперь
1 Запускаешь
2 шаг уже на 12 часах обе стрелки
и если сразу дать газу то можно взлететь
а если ждать то не будет разгона и все тут
еще не понятно ручку положения шага винта в при прогреве как ставить?

Mr.X
01.07.2011, 14:53
Вот установился со стима патч 1.02.14821 Опять изменили алгоритм прогрева двигателя.
Как теперь правильно его прогревать? Раньше вроде было так
1 Запускаешь
2 ждёшь пока шаг винта дойдёт до 12 часов обе стрелки и вперёд
а теперь
1 Запускаешь
2 шаг уже на 12 часах обе стрелки
и если сразу дать газу то можно взлететь
а если ждать то не будет разгона и все тут
еще не понятно ручку положения шага винта в при прогреве как ставить?

На мессере прогрев не нужен,во всяком случае сейчас.
У меня после простоя с заведенным движком,взлетает как обычно.Что то у тебя не то.
Так после простоя стрелки где стоят у тебя? СТрелки должны стоять на 12-00.

pudd
03.07.2011, 10:09
Разобрался теперь, оказывается Шаг винта (ручку) нужно не увеличивать а оставить внизу(вверху если смотреть по кабине, вроде )
И тогда все нормально

Baur
03.07.2011, 10:47
pudd, почитай - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=658 может пригодится. Только до конца читай :) При запуске двигателя и взлёте нужно чтобы шаг винта был 12:00, а потом уже нужно им работать ориентируясь по оборотам двигателя. В общем всё в указанной теме.

Benzoil
03.07.2011, 20:59
Я вот подумал (ну просто, мысль) - а можно в конфиге как-то так оси прописать, чтобы, когда прибавляешь режим, автоматом шаг убавлялся? Помните как в Ил-2 вешали шаг-газ на одну ось? Вот так же и здесь, только в обратную сторону :)

aeros
03.07.2011, 21:18
Я вот подумал (ну просто, мысль) - а можно в конфиге как-то так оси прописать, чтобы, когда прибавляешь режим, автоматом шаг убавлялся? Помните как в Ил-2 вешали шаг-газ на одну ось? Вот так же и здесь, только в обратную сторону :):umora:
И как будет выглядеть взлёт?

Benzoil
03.07.2011, 21:36
Хм... об этом я и не подумал :) Но можно наверное как-то настроить, чтобы на взлете все как обычно, а потом... ну хз, потом переключается на альтернативный конфиг :)

aeros
03.07.2011, 23:30
"Как обычно" требуется не только на взлете. К примеру, на приличной скорости, затяжеленном винте и полном газе ушел на верх, скорость упала до 200 и нужно дальше ползти вверх. Подумайте - что будет с шаг-газом на одной оси. Обратно профиль переключать?))
--------
Сейчас на 109 в бою газ почти всегда до упора, а шагом управляешь непрерывно и во всем диапазоне.

AIRgun
07.07.2011, 00:59
Повозился тут с настройками. И вот что мне не понравилось. Если повесить на ось масляный радиатор, то с ним все в порядке, отклоняю ось на 40% - радиатор открыт на 40%, как в Иле, как ручка газа... А вот с водным непоняток, если поставить на ось, то она, ось, действует как тумблер или две кнопки - тоесть отклоняю Ось например 80% радиатор открывается на полную, бесконечно крутит ручку, а если на 20% то закрывается.
Я понимаю шаг винта, он там как тумблер сделан, но у радиатора то ручка это же Ось. Это косяк или я что то не понимаю?

ПС. тоже самое кстати и с закрылками.

aeros
07.07.2011, 01:18
Я понимаю шаг винта, он там как тумблер сделан, но у радиатора то ручка это же Ось. Это косяк или я что то не понимаю?

ПС. тоже самое кстати и с закрылками.
Смысл в антропоморфном управлении. Если на реальном самолете была ось(маслорадиатора) - то игрок хоть осью хоть кнопками мгновенно ставит её в нужное положение, как и вреале. Если был вращаемый штурвал(закрылки, водяной радиатор) - игроки и с осями и с кнопками будут тратить равное продолжительное время для установки их в нужное положение. Иловской халяве конец, летаем на режимах более близких к реальным, а не привычным.

p.s. это Вы находчиво уравняли ось с 40 оборотами и 1/4 оборота:lol:

Filosov
07.07.2011, 17:46
Вопрос к Mordul, вы как персчитывали приборную в истинную? Вот у меня получалось 430приборная(на 5000м), это разве не 570 истинная?

AIRgun
07.07.2011, 22:25
Смысл в антропоморфном управлении. Если на реальном самолете была ось(маслорадиатора) - то игрок хоть осью хоть кнопками мгновенно ставит её в нужное положение, как и вреале. Если был вращаемый штурвал(закрылки, водяной радиатор) - игроки и с осями и с кнопками будут тратить равное продолжительное время для установки их в нужное положение. Иловской халяве конец, летаем на режимах более близких к реальным, а не привычным.

p.s. это Вы находчиво уравняли ось с 40 оборотами и 1/4 оборота:lol:

Ты ничего не понял(

rif319
09.07.2011, 09:04
Собственно, на "Эмилях" была уже полная , автоматическая регулировка двигла, с возможностью переходить на ручное управление шагом и насыщенностью смеси. Судя по тех. лит., которую нашёл\перевёл, работа со смесью начинается только после 4 000 м. Нагнетатель-же раб. полностью в авт. режиме (около 3 000) Пилоты использовали увеличение % смеси на взлёте, как доп. форсаж. Но всё енто похоже нашей игрули, не касается. Где автоматические подкрлки-дорисовать не успели, а ведь ими и обеспечивается дополнительное торможение при пикировании, а также мног чего другого.

Mordul
09.07.2011, 12:27
Вопрос к Mordul, вы как персчитывали приборную в истинную? Вот у меня получалось 430приборная(на 5000м), это разве не 570 истинная?

Я пересчитывал по доступным таблицам. В интернете поищите, без проблем найдете. Конкретно я брал из книги "Самолётовождение" 1974 года.

--- Добавлено ---

Где автоматические подкрлки-дорисовать не успели, а ведь ими и обеспечивается дополнительное торможение при пикировании, а также мног чего другого.

Кто-ктоо?? Подкрылки простите?? Это вообще что за механизм? Что-то я не увидел Мессере ничего, что там забыли дорисовать. особенно "подкрылки". Учите матчасть.

9/JG52_Bubi
09.07.2011, 13:42
Вот господа пилоты нарыл в закормах РЛЭ BF109G2 на русском языке всё что написано применительно и к BF109E, но берите поправку на надув и обороты двигателя ( у G2 более мощный, у E менее) ну и в дальнейшем когда F и G появятся пригодится.
Сейчас полностью освоил двигатель и успешно веду виртуальные бои с английскими самолётами на всех диапазонах высот даже позволяю себе повиражить с ними, но недолго. Отрываюсь без проблем.

rif319
09.07.2011, 19:02
Подкрылки. Уважаемый- это передняя отклоняемая (примерно 3\4) часть крыла, автоматически изменяющая подЪёмную силу. Фото нат. посмотрите повнимательней.

--- Добавлено ---

Прошу прощения, данный "механизм" устанавлвалсяна более поздних версиях(F.G.K),был не прав.

Axel73
09.07.2011, 23:44
Передняя?!! Автоматически?? Я валяюсь...Закрылки-знаю, предкрылки-знаю, подкрылки.. подкрылки.. А! Вспомнил, на автомобили ставят такие!

rif319
10.07.2011, 00:01
Ага курсант, а ещё на танки.

Axel73
10.07.2011, 00:07
Ага курсант, а ещё на танки.Учите матчасть и аэродинамику.

shammy
10.07.2011, 15:25
Продолжая тему.. а предкрылки-то сейчас выдвигаются? Я специально не наблюдал, но в иле работа предкрылков бросалась в глаза, они даже на земле были в выдвинутом положении. Сейчас на земле точно "задвинуты". И в полете не замечал.

9/JG52_Bubi
10.07.2011, 15:31
Нет отключены.(((

Apolo
10.07.2011, 15:31
Продолжая тему.. а предкрылки-то сейчас выдвигаются? Я специально не наблюдал, но в иле работа предкрылков бросалась в глаза, они даже на земле были в выдвинутом положении. Сейчас на земле точно "задвинуты". И в полете не замечал.

Там же кажется кнопка для них есть. Надо посмотреть и попробовать. В общем то и без них воевать можно))

shammy
10.07.2011, 23:09
Наврал я, все ок, выдвигается как положено, автоматически.
137277

RBflight
10.07.2011, 23:20
Нет отключены.(((

137278137279

rif319
11.07.2011, 09:42
Абсолютно СОГЛАСЕН!

--- Добавлено ---

Как на 109-м управлять насыщенностью смеси. На какую ось не назначал, чего не нажимал-стоит гипернасыщенная (она-та на средних высотах и не даёт разв. норм. моощ.)

=SAD=BAIKAL
11.07.2011, 13:57
Наврал я, все ок, выдвигается как положено, автоматически.
137277
shammy ! А расскажите пожалуйста, как это вы так удобно развели по разным углам экрана всю информацию?Особенно интересуют синие и оранжевые надписи.(Шаг винта,РУД,радиаторы и прочее у меня так же).Да простят меня Админы.

shammy
11.07.2011, 14:29
Это все инфоокна. Правый клик на экране - создать инфоокно. Далее альт-клик на создавшемся окне, выбираем пункты нужные для отображения, настраиваем само окно (прозрачность, шапка и т.д.) там все интуитивно понятно. Сами окошки можно растащить по разным углам.
Вот тут в теме все подробно: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68145&page=1
и еще вот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1576681&viewfull=1#post1576681

=SAD=BAIKAL
11.07.2011, 22:40
137321Ещё раз спасибо shammy! Про кнопку Alt не знал.Сделал себе шесть информационных окон:слева вверху-СЕРВЕР,по центру-ЧАТ,справа вверху-ГОЛОСА(переговоры ботов),внизу слева-МОТОРМонитор,по центру-ПОВРЕЖДЕНИЯ,справа внизу-МАШИНА.Таким же образом переделал и окно СТАТИСТИКИ.(Теперь всех игроков видно).
Увеличил шрифт,поменял цвета,выбрал перенос текста, прозрачность в ноль,выставил время.(Для того что бы сделать этог скрин поставил время на 100, для наглядности).Теперь информация появляется на экране на 3-5 секунд,(кроме Мотормонитора),очень удобно,ничего не мешает,и всё хорошо читается!

Mr.X
12.07.2011, 14:50
137321Ещё раз спасибо shammy! Про кнопку Alt не знал.Сделал себе шесть информационных окон:слева вверху-СЕРВЕР,по центру-ЧАТ,справа вверху-ГОЛОСА(переговоры ботов),внизу слева-МОТОРМонитор,по центру-ПОВРЕЖДЕНИЯ,справа внизу-МАШИНА.Таким же образом переделал и окно СТАТИСТИКИ.(Теперь всех игроков видно).
Увеличил шрифт,поменял цвета,выбрал перенос текста, прозрачность в ноль,выставил время.(Для того что бы сделать этог скрин поставил время на 100, для наглядности).Теперь информация появляется на экране на 3-5 секунд,(кроме Мотормонитора),очень удобно,ничего не мешает,и всё хорошо читается!

Ужас! Столько нагородил,когда это всё делается намного проще..Я сделал в точности как в старом добром Ил2 привыкать по новой не надо;)

9/JG52_Bubi
12.07.2011, 15:08
137278137279

Да работает, только мне пришлось очень резко РУСом дёрнуть, я так никогда не делаю. Поэтому и не видел что работает.

=SAD=BAIKAL
14.07.2011, 07:07
Ужас! Столько нагородил,когда это всё делается намного проще..Я сделал в точности как в старом добром Ил2 привыкать по новой не надо;)
Да уж,нагородил.Полетав несколько дней ,всё таки тоже переделал эти окна.Теперь почти так же как в старом ИЛе.

IS308
17.07.2011, 23:37
Ребят, подскажите и если сильно туплю - не ругайте))
Ситуация, на МJoy16 у меня стоят 3 энкодера - крутилки такие если кто не в курсе, как на мыше, крутишь в одну сторону - генерируется нажатие какой-то клавиши, крутишь в другую - нажатие другой.
На эти энкодеры повесил управление маслорадиатором и шагом. На спите обе крутилки работают и все гут. На мессе кручу крутилку ШАГ винта - реакция Ноль..... Такая же петрушка с радиатором..
Тыкаю на экране мышкой на ручаг шага и радиатора - все работает. В чем прикол????

Baur
18.07.2011, 13:01
Ребят, подскажите и если сильно туплю - не ругайте))... В чем прикол????Попытаюсь объяснить(если не в курсе - я занимаюсь изготовлением ус-в управления). Радиатор и шаг на мессе не имеют промежуточных положений. Т.е. если к примеру на шаг повесить ось, то получится только три положения. Тоже самое с закрылками. У них тоже есть три положения - открыто, нейтраль, закрыто. Наверное не понятно объяснил? :) Т.е. твоя ситуация с энкодерами в данном случае правильная - глюка нет. Выход - или на кнопки назначать, или на оси. Вот...

AIRgun
18.07.2011, 15:05
308, короче это как тумблеры. Ладно шаг, он действительно тумблер, но вот вод.радиатор реализован тупо! Это Ось!

Ты себе что БоБ приобрел?)) Кто еще из сквада летает? Можем вместе полетать, подскажу, короче в личке спишемся.

IS308
18.07.2011, 15:12
Баур, конечно же я в курсе про твое увлечение.... Небесный тихоход облазил вдоль и поперек)))
Я не понял почему не работает энкодер на мессе.
Вот пример... Энкодер вращаю вправо - генерируется при каждом щелчке кнопка "К", вращаю энкодер влево - генерируется при каждом щелчке кнопка "J" (Мджоймаппер использую)
Вешаю в Бобе в настройках управления УВЕЛИЧИТЬ ШАГ - кнопка "К", УМЕНЬШИТЬ ШАГ - кнопка "J".
Вроде все сделал как надо...
Вылетаю на Спите - кручу энкодер плавно вправо - при каждом щелчке нажимается кнопка "К" и увеличивается дискретно шаг винта.... Кручу энкодер влево - при каждом щелчке нажимается кнопка "J" и уменьшается шаг винта. Все вроде нормально.
Вылетаю на Мессере - кручу энкодер плавно вправо или влево - шаг не меняется в упор(((
Зато при нажатии на эти же кнопки уже физически на клаве шаг меняется.... ПОчему???

AIRgun
18.07.2011, 15:22
Потому что шаг на Мессе это тумблер!

IS308
18.07.2011, 15:29
Эир, из тебя педагог не выйдет))))
Что ты заладил - тумблер да тумблер.... На пальцах объясни....
Я крутанул энкодер вправо - у меня сработало кратковременно при помощи маппера виртуальное нажатие клавиши "К" на клавиатуре. При этом ничего не происходит.
Стоит мне КРАТКОВРЕМЕННО нажать ПАЛЬЦЕМ на самой клаве клавишу "К" - шаг меняется на небольшое значение....
ПОЧЕМУ в одном случае не отрабатывает, а в другом- отрабатывает???

Apolo
18.07.2011, 15:34
Да потому что кнопка должна быть зажата, тогда виртуальная рука держит тумблер. А у тебя получается, что рука дергает тумблер и отпускает. Что тут непонятного? Посмотри на этот тумблер в кокпите.

IS308
18.07.2011, 15:38
ЦИТАТА "Да потому что кнопка должна быть зажата, тогда виртуальная рука держит тумблер. Что тут непонятного? Посмотри на этот тумблер в кокпите."

ТАк я на клаве жму кнопку КРАТКОВРЕМЕННО - нажал на 0,1секунды и отпустил - при этом вижу в кокпите рычажок изменения шага сдвигается на 0,1секунды вверх и стрелка прибора на маленький-маленький шаг переместилась.... ВСЕ ГУТ!!
При использовании энкодера кнопка К тоже "нажимается" КРАТКОВРЕМЕННО, но в этом случае не работает изменение шага...

AIRgun
18.07.2011, 16:09
308, все изложено выше, вдумывайся =D Короче все правильно, на Мессе забудь про оси, энкодеры... ура кнопкам и тумблерам =(

Baur
18.07.2011, 16:53
Apolo, AIRgun, вы правы :) Так и есть. Объяснятель из меня никакой :D
Стоит мне КРАТКОВРЕМЕННО нажать ПАЛЬЦЕМ на самой клаве клавишу "К" - шаг меняется на небольшое значение....
ПОЧЕМУ в одном случае не отрабатывает, а в другом- отрабатывает???То что ты называешь КРАТКОВРЕМЕННО, для компьютера целая вечность. У энкодера это действительно КРАТКОВРЕМЕННО, поэтому виртуальный кокпит не успевает как бы отработать это действие. Ещё раз скажу - хоть это и не удобно, но наиболее аутентично реальному управлению. Остался у меня только вопрос - у масляного радиатора энкодер работает? если я всё правильно теоретически просчитал - значит должен работать :)
... на Мессе забудь про оси, энкодеры... ура кнопкам и тумблерам =(Оси рулез...

AIRgun
18.07.2011, 17:08
Баур, согласен. Вот только толку от этой Оси, если она в кокпите Месса превращается в тумблер((

Baur
18.07.2011, 18:26
Вот только толку от этой Оси, если она в кокпите Месса превращается в тумблер((Ну давай разбираться - если уж тумблер, то далеко не каждый, а типа on-off-on. Т.е. с нейтральным положением да и ещё подключенный не как тумблер, а на две кнопки. Не думаю, что тут сразу с ходу все поймут о чём речь. Только тот, кто сам переделкой занимается. У меня шаг винта и закрылки на оси - очень удобно.

IS308
18.07.2011, 18:48
Остался у меня только вопрос - у масляного радиатора энкодер работает? если я всё правильно теоретически просчитал - значит должен работать
У масляного работает...
Значит вопрос только в том, что энкодеровский импульс мал по времени...
Если это так - то ИМХО это баг игры...
Если Мджой успевает определить что энкодер сработал, успевает отсеять дребезг, успевает увидеть стабильный сигнал в течение скольких-то микросекунд, и вырабатывать нажатие, то в этом случае игра должна воспринимать ПО-ЛЮБОМУ нажатие кнопки по аналогии с кратковременным нажатием пальцем на клаву.
Попробую в маппере нажатие сделать с выдержкой, посмотрим что получится

Baur
18.07.2011, 19:19
У масляного работает...Вот видишь...

Если это так - то ИМХО это баг игры...Да нет же - не баг. Всё правильно.

Попробую в маппере нажатие сделать с выдержкой, посмотрим что получитсяТолкового ничего не получится. Особенно в плане водяного радиатора. Лучше сделай другой профиль управления, где эти ф-ции будут на кнопках.

Apolo
18.07.2011, 19:29
У масляного работает...
Если это так - то ИМХО это баг игры...
Если Мджой успевает определить что энкодер сработал, успевает отсеять дребезг, успевает увидеть стабильный сигнал в течение скольких-то микросекунд, и вырабатывать нажатие, то в этом случае игра должна воспринимать ПО-ЛЮБОМУ нажатие кнопки по аналогии с кратковременным нажатием пальцем на клаву.
Попробую в маппере нажатие сделать с выдержкой, посмотрим что получится

Ты вообще неправильно к этому подошел. Даже если у тебя будет срабатывать на чуть большее мгновение, то этого будет все равно недостаточно, чтобы нормально менять шаг, на имзенение шага требуется время. У тебя палец раньше сотрется. Тут должно быть именно продолжительное удержание, не важно кнопка ли это будет или ось.
Если летаешь не только на мессере, то все таки ось будет предпочтительнее для шага на всех самолетах, чтобы была единая моторика.

Baur
18.07.2011, 19:37
IS308, почитай надписи под никами - джоедел , Механик, Бортмеханик ... :) Тебе же как лучше советуют.

Apolo
18.07.2011, 20:02
Кстати ось еще тем удобна, что не нужно удерживать постоянно.
Это удобно. Например, после пикирования на большой скорости уходишь на вертикаль до упора - перевел ось на облегчение винта и забыл. Также и в пикировании - перевел на затяжеление и на какое-то время забыл, палец свободен.

AIRgun
18.07.2011, 20:51
Да это удобно, с одной стороны :) Но мне как то не привычно выставлять ось на 80%-100%, а потом искать центр до щелчка( Мне легче тогда именно с тумблером или кнопками, тоесть то что есть на самом деле.
Ну да ладно, расхныкался тут =D Летаем дальше.

K_Aspid
01.08.2011, 21:11
И все же, товарищи мессоводы, опишите правильность управления двигателем.
Летая на Репке и держа скорость 450км в горизонте, я догнал месс, но как только он меня заметил он начал набирать высоту.
Я полез за ним и через несколько секунд, я регулироя шаг винта заметил что он начал от меня удаляться и вскоре он ушел на такую высоту что исчез маркер.Теперь я понимаю что я не в доскональности владею движком, меня интересует БоБ.

shammy
02.08.2011, 15:02
Мож это уфолетчик был?:mdaa:
Как вариант, оппонент использовал форсаж. Если на репке, на чем Вы были? Спит, хурь? От них месс уходит в горку, учитывая макс. скорость.

K_Aspid
02.08.2011, 15:45
:D Да я согласен это уфолетчик.
Я летел на мессе, я и отписал что в доскональности хочу узнать о управлении двигателя bf-109

Baur
03.08.2011, 12:33
В горизонте можно держать 480, но чтобы так шустро оторваться в наборе... Что то тут не то :)

=S=Fogot
03.08.2011, 23:37
он начал от меня удаляться и вскоре он ушел на такую высоту что исчез маркер.

скорее всего лаги на сервере.... хорошо, что он внезапно не появился в шести пока ты провожал его взглядом вверх.
а так месс при равных энергиях отлично уходит от хуря в горку, а если еще и форсаж включить.... хурь переходит в горизонт и ппц его тарантайке... :)

K_Aspid
03.08.2011, 23:58
А я уж подумал:eek:
Но все же кто нить может предоставить книгу по управлению Bf-109?:rtfm:

musienko
04.08.2011, 10:09
как форсаж на мессере включить????я думал только шаг винта-весь форсаж....

K_Aspid
04.08.2011, 12:00
как форсаж на мессере включить????я думал только шаг винта-весь форсаж....
Настройки, управление, самолет и назначь кнопку на Переключить на черезвычайную мощьность двигателя.

musienko
04.08.2011, 23:18
так а шаг винта при этом по прежнему держать на 2200???сколько форсаж можно применять какая температура масла и воды должна быть или форсаж сам отключиться???неслышал что на мессере есть форсаж....

shammy
04.08.2011, 23:39
Отключится сам через минуту. Через некоторое время станет доступен снова. Форсаж на температурный режим не влияет, можешь его использовать почти постоянно, по крайней мере сейчас так. Обороты все же лучше держать 2300-2400. 2200 самое то для пикирования , но на кабрировании маловато.

musienko
05.08.2011, 01:13
а где отображается что форсаж включен???жму а не вижу эфекта,а скорость больше при 2200...

shammy
05.08.2011, 02:03
Давление наддува при форсаже поднимается до 1.42 ata. А номинал на тяге 100 - 1.35

K_Aspid
05.08.2011, 11:43
Не знаю как у тебя, но у меня пишет и исчезает справа на монике, там где к примеру и шасси, закрылки.

shammy
05.08.2011, 13:55
Ну и это тоже) Просто если инфоокошки закрыты/не насроены то ориентироваться можно и по приборам :)

sergmonstrov
05.08.2011, 14:36
Помогите други фашисты! Пока советские самиков нет летаю на Ме-109 Е3. За Англичан религия не позволяет. Как будут советские самолёты буду только на них биться за Родину! А пока меня на 109-м имеют в дог файте. Говорят месс в горку идёт хорошо, но я не могу оторваться от спита. Пикирую - потом полого вверх лезу (чтоб скоростьне потерять) а этот англ не отстает - и виражить на месе не получается - трудно за спитом встать. Вообщем замечаю иду сверху, пытаюсь довернуть на месс - не хватает радиуса - спит доворачивает резче и мне в хвост, а я уже оторваться не могу. Может не умею выжимать из 109-го шаг + обороты??? кАКИЕ СОВЕТЫ? Как лезть в горку и не терять сорость под каким оптимальным углом.

musienko
05.08.2011, 21:48
как нстроенны должны бытьь окна чтобы было видно сообщение о включении форсажа,все показывает но нету сообщения о форсаже

AIRgun
05.08.2011, 22:10
Помогите други фашисты!

Мне кажется опыта не хватает + шаг винта. Держи обороты во время боя на красной метке, как хочешь пойти вниз затяжеляй заранее, в горку также заранее облегчай, в принципе все, потом уже оптимально и на автомате все будешь делать)

Baur
06.08.2011, 18:44
Пока советские самиков нет летаю на Ме-109 Е3. За Англичан религия не позволяет. Как будут советские самолёты буду только на них биться за Родину! А пока меня на 109-м имеют в дог файте.Та же история, но ты тактически не грамотно пока работаешь. Всё придёт - тренируйся...

shammy
06.08.2011, 18:49
Попробуй горку под разными углами, опытным путем найдешь оптимальную траекторию, на которой спит1 не достанет. Начинай лезть вверх более полого, затем постепенно увеличивай угол, если противник все же достает - ну его нафиг, опять в разгон. Попробуй набор по спирали, только аккуратно. Ну и помни о том, что нужно всегда иметь преимущество в скорости, прежде чем идти на вертикаль. Плюс горизонтальное разделение, которое даст гарантию, что оппонент не пальнет на излете и попадет. С равными скоростями от спита будет сложно оторваться. Если бой со спитом 1х1, можно попробовать переворот на горке - вытягиваешь спит на вертикаль, как только видишь что он подвисает - газ в 0 и переваливаешься моментально через плоскость - вуаля, преследователь спит теперь сам должен уворачиваться. Если противников несколько так лучше не делать - самолет должен всегда лететь, без зависаний.
П.С. не фашисты, а синие. У нас тут фашистов нет.

sergmonstrov
08.08.2011, 14:13
П.С. не фашисты, а синие. У нас тут фашистов нет.
У нас же симулятор вот я для историчности и симулирую. Тогда в 1940-м синих не было :). А вообще мой любимый праздник 9 мая - остальное просто выходные, не цепляет. Да синий.фашист я только до Битвы за Москву, а там переметнусь в Красную Армию и буду красным. :)

moros
09.08.2011, 18:05
sergmonstrovю. тогда вроде как и Германия и Гитлер нам союзниками вроде как Бы были в борьбе против мирового империализма.ыыыы. держи под собой высоту всегда с километр,когда пикируешь вниз, шаг винта 8.30 и так до самого самого, пока 600 км не наберёшь .и выравнивайся и иди прямо.шаг винта не трогай пока скорость к 450 не будет опускаться, потом прибавляй до 10.00 и гони..я лично, так делаю.иногда помогает.оторвешься, набирай высоту и опять подходи выше всех.пикируй, делай пару витков и опять на скорости отходи.иначе собьют.(это если стоит задача не погибнуть).. а если просто покрутится..крутись..но со спитом(если там пилот более менее), ты смогешь заложить только пару успешных виражей на скорости, потом будет непросто.

sergmonstrov
09.08.2011, 18:49
moros Спасибо - дельная инфа насчёт шага и скорости - попробую сегодня. Я похоже и делаю до 650-80 разгоняюсь, но потом иду вверх плавно и спит меня нагоняет или не отстаёт - долбит в спину.

musienko
09.08.2011, 21:45
а на обороты не смотерть???какие обороты держать?

moros
10.08.2011, 18:10
я на обороты при таком раскладе не гляжу.тупо убираю до пол девятого шаг винта и нос вниз.. пожалуй только спит 2а догонит, и то, только спустя некоторое время. в пикировании месс отрывается быстро(можно успеть до наземки просвистеть). да все по разному летают наверное, я вообще мессовод начинающий. я вижу только то, что именно в бобе, месса совсем прибили(возможно исторически это правда).я вчера на репке спита 2а с пушек утюжил разрывными, от него столько летело.................он сам столько не весит!. первым снарядом в упор ему отстрелил кончик крыла!! ну и потом во все места аж небо почернело. и ничего себе. полный летаб вполне успешно виражил и носился как нулёвый.месс после попаданий становится невиражным, на нём остаётся разве что по прямой драпать ацки крутя джой. да бог с ним.я не ною. смотрел несколько док фильмов с хроникой и интервью уже пристарелых германских ассов.они так и говорили про спитфайеры, что встретили настоящего соперника,которого они боялись. для пилотов люфтваффэ восточный фронт был развлекухой. по моему Хартман, набил более трёхсот килов ТОЛЬКО НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ. в небе над англией 109 ый мог не более 15 минут проводить(топливо сэр)Люфтваффе несло там невосполнимые потери... и сптфайры быстро отбили у них прыть и шапкозакидательское настроение. на восточном фронте начали их крестить только с середины 43го года.

gosha11
24.08.2011, 20:53
Возможно данная информация уже была, но на всякий случай выкладываю...

gosha11
24.08.2011, 20:56
139551139552139553139554139555ещё

gosha11
24.08.2011, 21:04
139557...
остальное здесь:
http://1.airwar.z8.ru/bibl/bf109e_tech.zip

SvoYak
05.09.2011, 12:56
Скажите пожалуйста, мессер починили, или он все также вибрирует на большой высоте?

shammy
05.09.2011, 15:11
до 5 тыщ вчера на Р3 лазали.. не вибрировал..

shammy
07.09.2011, 00:56
Товарищи, кто разобрался по вооружению Е4 - что именно есть миненгешосс?
140249

LevPZ
07.09.2011, 12:32
Товарищи, кто разобрался по вооружению Е4 - что именно есть миненгешосс?
140249

Фугасный ессно.

shammy
07.09.2011, 15:26
Это писец... попадать по спитам стало чертовски ПРИЯТНО! После пары попаданий спит2 теряет всю резвость. Полагаю, что там все системы сразу вышибает.

Vovantro
08.09.2011, 11:45
Никак не могу понять: как сбрасывать бомбы на Эмиле? :rtfm:

Может кто помочь с этим? Написать шаги сброса бомб на БФ-109? :cry:

Nezu
08.09.2011, 11:52
Вчера на Р3 пробовал, Е4 не сбрасывает бомбы, причем аварийным сбросом тоже не хочет. Решил, что баг, т.к. на Е3 получалось. А алгоритм простой. Взводишь, если нужно вкл. малую задержку, потом выбираешь очередь или одиночный ( для 4х50 ) и кидаешь. Ща еще раз на Е3 попробую, проверю...
p.s.
Прверил на ATAG, на Репках 1,2 нет Е3В, с Е3В все в порядке.

Vovantro
08.09.2011, 13:25
Как всё сложно. :cry: Я в БоБ только на Блейнхеме один раз бомбы скинул. Открыл люки и на Тебе на кнопку сброса. И больше нигде ещё не сбрасывал бомбы.

hav
08.09.2011, 16:29
А шаг винта не автомат на Е4? Рычага управления в кабине нету но шаг всеравно в ручную надо ставить как на Е3.

Dimon2219
08.09.2011, 16:37
Сколько оборотов на Е4 нужно держать для максимальной скорости на 100 метрах и на 3000 м ?? Вопрос к знающим.

Trickster
08.09.2011, 17:17
А шаг винта не автомат на Е4? Рычага управления в кабине нету но шаг всеравно в ручную надо ставить как на Е3.
управление шагом винта на Е4 перенесено на ручку газа

hav
08.09.2011, 17:29
А я уж губу раскатал на автоматику :) Ждать Ф4?

Dimon2219
21.09.2011, 16:27
...хочется спросить уважаемых любителей Bf109, как они выжимают из своих двигателей и самолетов пастпортные характеристики? Хочется услышать ответ в духе...
Я лично выжимал из Bf-109E-3 460Km/H на 2000м.

1) Перед полётом попросить кого-нибудь или самому с внешнего вида(если есть) открыть радиатор (воздушный) ровно чтобы так чтобы между подвижной частью его и крылом был угол 180 градусов.
2) перед полётом пару тройку "газулек" на тормозах...
3) в полёте с включенным форсажем обороты 2300 в минуту, без форсажа 2200 - Вот насчёт этого я хз как правильней...
4) триммер установлен так чтобы его не тянуло ни вверх ни вниз.

Decoy
22.09.2011, 17:33
Народ!А че у меня месс начинает трясти как припадочного?В быстом редакторе воюю с хурями минут 10-15 нормально,а потом месс начинает траяти как в лихорадке,маслянный и воздушный радиаторы открыты и обороты вроде ниже красной стрелочки особо далеко не загоняю?

KG40_Night
22.09.2011, 17:44
Видать какие то вибрации в двигателе..

Scavenger
22.09.2011, 17:54
Народ!А че у меня месс начинает трясти как припадочного?В быстом редакторе воюю с хурями минут 10-15 нормально,а потом месс начинает траяти как в лихорадке,маслянный и воздушный радиаторы открыты и обороты вроде ниже красной стрелочки особо далеко не загоняю?
форсажиком не увлекаешься?

kefirchik
22.09.2011, 21:10
То Dimon2219 интересно, сколько времени занимет разгон? Т.е как я понимаю, основная задача для максимально разгона - это держать обороты двигателя в районе 2200 играя шагом винта. Правильно?

Decoy
24.09.2011, 16:11
форсажиком не увлекаешься?
Неа!Мож потому что обороты все время на максимуме?

Dimon2219
24.09.2011, 16:34
То Dimon2219 интересно, сколько времени занимет разгон? Т.е как я понимаю, основная задача для максимально разгона - это держать обороты двигателя в районе 2200 играя шагом винта. Правильно?

Да задача именно такая + желательно правильно оттримироваться. Время разгона в разных ситуациях по-разному, например, при взлёте если сначала быстро быстро набрать метров 500 а после спикировать пройти на "0" над полосой и сразу начинать разгон, то минуту-полторы. Если после взлёта совмещённо с набором высоты, то после набора нужной высоты (при условии что осталось только корректировать шаг винта) минуты две. А если просто в полёте, то минуты полторы... точно не замерял, но "на глазок" так.

Неа!Мож потому что обороты все время на максимуме?

Именно так)

Slonovsky
26.09.2011, 15:04
В образовательных целях реквестирую запись полета из кабины Мистера Икс, а то до онлайна еще не добрался, но посмотреть как оно там охота.

Mr.X
29.09.2011, 15:40
В образовательных целях реквестирую запись полета из кабины Мистера Икс, а то до онлайна еще не добрался, но посмотреть как оно там охота.
Это- "секретная информация":D
Как сделают запись без вылетов,так сразу будет много треков с 4-5 килами за вылет на Е1...;)Очень много упущено красивых вылетов(например 4 кила,все ПК) из за отсутствия записи:(

atwr
06.10.2011, 22:06
Кто расскажет, как автомат шага винта работает на Е4, почему падают обороты? Потом сам отключается и только в ручную. Да и еще, не двигается ручка радиатора и маслянного радиатора, топливный кран двигается, что за фишка, на Е3 все открывается и двигается.

xpzorg
06.10.2011, 22:36
Сейчас использую автомат шага только на крейсерский полет, в бою отключаю. Может в реальности так и делали?

atwr
06.10.2011, 23:06
Сейчас использую автомат шага только на крейсерский полет, в бою отключаю. Может в реальности так и делали?

А смысл? Тогда лучше вообще отключить, кстати а как отключать? Все же думаю както на нем летают, только надо узнать как.

xpzorg
06.10.2011, 23:14
Отключать на ctrl+T (по умолчанию), радиатор сразу перевожу на ручной, потомучто автомат открывает на максимум, хотя при любых режимах масленый достаточно на 20% а воздушный на один оборот.
А смысл в том что во время полета можно рыскать взглядом по горизонту не отвлекаясь на обороты.
Хотелось бы знать мнение того кто больше в истории осведомлен, всетаки был включен всегда или же выключали при экстремальной работе?

Yurko123
07.10.2011, 00:00
я автомат шага не использую, привык к ручному. да и сам автомат подходит только для крейсерского полета, чего в онлайне не бывает, всегда на максимальной летаю, а в строю скорость по мне легче шагом регулировать чем тягой.

--- Добавлено ---

3) в полёте с включенным форсажем обороты 2300 в минуту, без форсажа 2200 - Вот насчёт этого я хз как правильней...

после включения форсажа, обороты шагом догоняй до 2200...

aeros
07.10.2011, 00:29
Шаг винта в крайнем патче v15866 забагован. На автомате затяжеляет при климбе((, на ручном - отказывается облегчать после затяжеления(лечится переключением "автомат/ручное"), через 3-4 минуты полета раза в два падает скорость изменения шага в обе стороны на ручном.
Нет индикатора положения воздушного радиатора на консоли - не приятно.

Nezu
07.10.2011, 02:15
+1. После 5-7 минут полета индикатор шага показывает 8.30 и умирает. Обороты держатся около 2000. С отключенным автоматом шага, летает как раньше летал. имхо.

atwr
07.10.2011, 08:51
Да, через малый промежуток времени шаг замирает и все. После пике перешел на климб, а шаг так и остался затяжеленным.

=S=Fogot
07.10.2011, 10:51
с шагом винта все просто. в данной версии игры это первый автомат шага винта и как следствие часто ломается. :D

Nezu
07.10.2011, 11:43
с шагом винта все просто. в данной версии игры это первый автомат шага винта и как следствие часто ломается. :D
Хорошо бы, если это не было той фичей, которую все ждут...

Yurko123
08.10.2011, 00:24
Хорошо бы, если это не было той фичей, которую все ждут...

че вы к этой фиче прикопались? вам о ней скажут еще перед выходом...

Nezu
08.10.2011, 01:15
че вы к этой фиче прикопались? вам о ней скажут еще перед выходом...
Неужели каждую шютку нуна сопроваждать смайлами. Улыбнитесь. Я уже давно только это и стараюсь делать. Начиная с отсутствия сирены у Штуки и заканчивая постоянным вылетом ланчера.))

podvoxx
25.10.2011, 11:29
Пригодится истребителям. Каталог британских самолетов. Это вторая часть, бомберы и др. большие самолеты

UberSoldat
10.11.2011, 20:09
В БзБ не играл с момента релиза, ждал патчей, и вот решил опробовать.
Посему мой вопрос покажется запоздалым-
В мультиплеере, при взлёте, вроде все делаю правильно-топливный кран открываю, магнето на 2+1, масляный радиатор на максимум, шаг винта, тягу на, допустим, половину...
Но тяги то нет, самолёт еле плетётся по полосе. Что делать?
Понимаю, сейчас меня все засмеют, но не судите строго-в ЗС на серверах полное управление двигателем обычно не включали...

Maler
10.11.2011, 20:38
В БзБ не играл с момента релиза, ждал патчей, и вот решил опробовать.
Посему мой вопрос покажется запоздалым-
В мультиплеере, при взлёте, вроде все делаю правильно-топливный кран открываю, магнето на 2+1, масляный радиатор на максимум, шаг винта, тягу на, допустим, половину...
Но тяги то нет, самолёт еле плетётся по полосе. Что делать?
Понимаю, сейчас меня все засмеют, но не судите строго-в ЗС на серверах полное управление двигателем обычно не включали...
Судя по всему шаг винта облегчён и ты на эмильке 4 пробуешь. Отключи автомат шага и поставь на 12 или на е-3 пробуй.

=S=Fogot
10.11.2011, 23:42
да, да... На Е4 взлет-посадку лучше осуществлять на "ручном" шаге винта. "Автомат" при взлете сначала затежеляет, а потом облегчает - и поэтому разбег долгий. Когда переведешь на "ручной" не забудь облегчить винт (почему то после отключения автомата - механизм пытается его затежелить, как на других Эмилях после появления). Кстати, во время боя "автомат" вполне адекватно держит 2200 об/мин.... провалов оборотов пока не замечал.

UberSoldat
11.11.2011, 00:21
Судя по всему шаг винта облегчён и ты на эмильке 4 пробуешь. Отключи автомат шага и поставь на 12 или на е-3 пробуй.

Так такая проблема существовала ещё до введения автомата шага винта, его как я понял недавно добавили, а моя проблема возникла ещё полгода назад, когда первые серверы появились... да и народ на четвёрке вовсю взлетает. И изменять положение реле я тоже пробовал. Может дело в мелочи-тормоза отпущены, может колодки какие нибудь стоят? Но тогда он бы не ехал... Или конфиг управления кривой, ибо сам составлял.
Кстати да,(чувствую себя блондинкой :) ) на любом мессере почемуто реле шага закрепляется на среднем положении, и если клавишу отпустить, оно на место возвращается. Так и должно быть?

Maler
11.11.2011, 00:44
Так такая проблема существовала ещё до введения автомата шага винта, его как я понял недавно добавили, а моя проблема возникла ещё полгода назад, когда первые серверы появились... да и народ на четвёрке вовсю взлетает. И изменять положение реле я тоже пробовал. Может дело в мелочи-тормоза отпущены, может колодки какие нибудь стоят? Но тогда он бы не ехал... Или конфиг управления кривой, ибо сам составлял.
Кстати да,(чувствую себя блондинкой :) ) на любом мессере почему то реле шага закрепляется на среднем положении, и если клавишу отпустить, оно на место возвращается. Так и должно быть?
Проверь тормоза конечно, может на оси стоят и тормозят. По движку услышишь когда он на макс обороты выходит. А рокер шага винта по центру стоит, вверх облегчаешь, вниз утяжеляешь (или наоборот постоянно путаю)

kefirchik
11.11.2011, 00:47
Да, так и должно. Основным индикатором положение шага винта - служит прибор справа, выглядит как часы. 12:00 - это облегченный винт - взлет. На Bf109 E1 и Е3 управление шагом винта осуществляется рычагом на панели приборов. Нажал и смотри на прибор, винт затяжеляешь, прибор ползет с 12 до 11, 10 и т.д. Отпустил, рычаг вернулся на прежнее положение, но показания прибора изменились и обороты двигателя тоже м еняются. НА Модификации Bf109E4 рычаг управления шагом винта перекочевал с панели приборов на ручку управления двигателем, так в общем то в реале было удобнее :). Ну и конечно появилось автоматическое управление шагом винта.

Forner
16.11.2011, 19:04
Кто нибудь разобрался с сведением пушек пулеметов? Вроде были сообщения что значения перевернуты, сейчас как? Какие значения посоветуете...

podvoxx
19.11.2011, 03:23
Сравнение легендарных самолетов
Spitfire Mk. I versus Me 109 E (http://www.spitfireperformance.com/spit1vrs109e.html)

podvoxx
24.11.2011, 16:42
Курю потихоньку РЛЭ к 109-му. В мануале из игры кстати большая часть значений с ним совпадает, что радует.
Там есть такой момент, который касается измерение расхода топлива в полете:

Vorratsanzeiger am Gerätebrett.
Einwandfreie Messung nur in Waagerechtlage. Schalter für Meßanlage an der Shalttafel rechts. Nach Aufleuchten der Reststandswarnlampe am Gerätebrett noch Kraftstoffvorrat für 10 Minuten-Reiseflug.

Переключение в режим измерительная система для Shalttafel право. После освещая предупреждение остальным уровня лампа на приборной доске или поставки топлива для 10-минутный круиз.

То есть примерно так: жмем что-то там на приборной панели и летим 10 мин. горизонтально и замеряем расход топлива. Этого же нет в игре, а то я удивлюсь :)

Еще один момент. На большой высоте падает давление топлива в баках, минимально допустимо - 1,1 атм. При давлении 1 атм необходимо подкачать давление каким-то рычагом. Вроде бензонасос в игре есть, проверял кто работу на высоте?

KG40_Night
24.11.2011, 17:48
Если ты про "применить ручной насос" то он вроде как для гидросистемы. На Ю88 и Хе111 так по крайней мере. Шприцевание и повышение давления топлива пока не работает. Да и на высоте наддув двигателя меньше, поэтому скорее всего и давление топлива меньше.

Yurko123
24.11.2011, 18:15
Если ты про "применить ручной насос" то он вроде как для гидросистемы. На Ю88 и Хе111 так по крайней мере. Шприцевание и повышение давления топлива пока не работает. Да и на высоте наддув двигателя меньше, поэтому скорее всего и давление топлива меньше.

на мессере то же есть ручной насос, с противоположной стороны крана топливного, такой же рычаг с виду. он вроде на тот случай, если основной насос накроется, летишь и подкачиваешь потихоньку...

podvoxx
25.11.2011, 10:14
Продолжаю мучать Эмиля. На желтом (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20588) интересный "чит" придумали, чтобы замерить угол выпуска закрылков.

На поздних версия 109-го есть такой индикатор в виде линий на закрылке:
145476

Так вот умельцы нарисовали подобные линии на скинах и теперь это выглядит более удобно для восприятия :) :

145477145478

Ну и парочка интересных фото:
145480145481

=S=Fogot
25.11.2011, 12:16
хе-хе, действительно чит. можно джой запрограммировать на время удержания закрылок и будет тебе, боевое, посадочное и т.п. положение закрылок.
кстати, на последней фото - есть зеркальце. тоже хочу....

Wotan
25.11.2011, 12:59
Этот "чит", у меня ещё не первом скине "придуман" был: http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=80607&postcount=456
Только вряд ли эти риски могут в игре отражать реальные углы, и рисовались они по разному. на музейные машины вообще смотреть не стоит

podvoxx
25.11.2011, 13:11
Не могу перевести абзац про давление топлива на высоте.

Sinkt der Kraftstoffdruck in größeren Höhen unter 1 atü dann Tankdruckanlage einschalten (Tankdruckachaltung auf “Behälter unter Druck”).

Внимание! При снижении на больших высотах давления топлива в баках до 1 атм…

Еще с этим трудности перевода:

e. Измерение расхода топлива в полете
Указатель топлива находится на приборной панели.
Einwandfreie Messung nur in Waagerechtlage. Schalter für Meßanlage an der Shalttafel rechts. Nach Aufleuchten der Reststandswarnlampe am Gerätebrett noch Kraftstoffvorrat für 10 Minuten-Reiseflug.

Немецкий не знаю, а гугл бред выдает полный, со словарем не все получается перевести

Dimon2219
25.11.2011, 14:47
Продолжаю мучать Эмиля. На желтом (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20588) интересный "чит" придумали, чтобы замерить угол выпуска закрылков.

На поздних версия 109-го есть такой индикатор в виде линий на закрылке:
145476

Так вот умельцы нарисовали подобные линии на скинах и теперь это выглядит более удобно для восприятия :) :

145477145478

Ну и парочка интересных фото:
145480145481

Подвох, посмотри на интересные фото, там тоже есть эти полоски на крыле) Так что всё впорядке)

tyngys
01.12.2011, 15:14
Не могу перевести абзац про давление топлива на высоте.
Еще с этим трудности перевода:
Немецкий не знаю, а гугл бред выдает полный, со словарем не все получается перевести

Дело нужное, в 159 БАГ есть пилот Вермахт, живет в ФРГ, может к нему попробовать обратится, я думаю общее дело делаем, не откажет? У него точно проблем с переводом не будет.

podvoxx
01.12.2011, 15:48
Дело нужное, в 159 БАГ есть пилот Вермахт, живет в ФРГ, может к нему попробовать обратится, я думаю общее дело делаем, не откажет? У него точно проблем с переводом не будет.

Спасибо за наводку, буду иметь ввиду, уже один человек из ФРГ предложил помощь в другой теме :) Для игры уже нечего переводить (если только другие самолеты), но я планирую перевести РЛЭ полностью и выложить на форуме. Правда будет это еще не скоро.

Wotan
01.12.2011, 16:22
но я планирую перевести РЛЭ полностью и выложить на форуме.
Надо бы ещё по пользованию ZSK

-Zerstorer-
02.12.2011, 14:49
Подскажите, по мере израсходования топлива и облегчения самолёта, это сказывается на лётных характеристиках в игре?

podvoxx
02.12.2011, 15:33
Подскажите, по мере израсходования топлива и облегчения самолёта, это сказывается на лётных характеристиках в игре?
Да, и значительно.

Нашел тут случайно информацию по шагу винта http://jgr8.ru/forum/index.php?topic=84.0

Ах, как бобовский мессер похож на настоящий, прям садись и лети :)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=146020&d=1322828054

xpzorg
02.12.2011, 17:12
Не только по шагу винта, но и подробная опись процедуры запуска двигателя. Что бы кто не говорил, а лично я за более детальную проработку двигателя, всетаки это в бою внесет свои коррективы.

podvoxx
17.12.2011, 17:53
Обучающий канал на трубе - http://www.youtube.com/user/e6yH7opa?feature=watch

eugene1228
30.12.2011, 23:49
выкладывай, будет интересно изучить

Kraggash
09.01.2012, 01:39
На 4500 метров у Месса наддув падает, выше-еще хуже, подскажите как с этим бороться?

shammy
09.01.2012, 14:12
Никак, граница высотности-с.. Правда должна быть 5к, как и потолок 10500. Сейчас в игре поменьше, лично залазил на 7800 максимум. В ответах на вопросы писали что правят. По потолку это на всех самолетах так, не только на мессах.

xpzorg
09.01.2012, 14:32
Ну не знаю: удирал от спита 2, шли в климб на одной скорости-он сорвался примерно на 8, а у меня не было и намека на потолок, так бы и шел 200-220км/ч, но ушел вниз за спитом. (на Е1)

shammy
09.01.2012, 14:36
Вообще онлайн на потолок не лазил. проверял в оффе, на Е4, еще летом, м.б. что-то поменялось. Пойду проверять.

Докладаю. Все по-прежнему. 7600 (по давлению филда) с прыжка. 7400 в горизонте. Месс Е1, взлетный вес 2600.

Kraggash
09.01.2012, 22:29
Shammy, спасибо понял.

Igorrr
10.01.2012, 20:29
За несколько дней прочитал полностью эту ветку, многое узнал, но так и не нашёл такого вопроса, как выйти из штопора на 109-м?
Управляя самбиком, понял что нельзя использовать в кабине некоторые кнопки. Ну например "включить двигатель" кнопка не работает, с чево бы это. И по бокам есть кнопки и рычажки которыми нельзя пользоваться, а плохо, создаётся впечатление аркады, т.к. кнопки есть а нажать не получится:(
И ещё такой вопрос, тут уже задавали, существуют ли какие нить манипуляции с давлением на высоте?

Dimon2219
10.01.2012, 20:37
Выход из штомора неймоверно прост. Тяга в ноль (0% ) ручка от себя и педали в противоположную сторону вращения. Всё вместе сделать и вуаля

Tairo
10.01.2012, 22:42
Igorrr, на все вопросы в твоем сообщении есть ответы в мануале :)
Только что сам лазил смотреть, забыл что там нужно делать с харрикейновской смесью :)
"X:\*****\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\manual\IL2CoD_PC_MANUAL_RU.pdf"

Igorrr
11.01.2012, 00:12
Выход из штомора неймоверно прост. Тяга в ноль (0% ) ручка от себя и педали в противоположную сторону вращения. Всё вместе сделать и вуаля

Спасибо, очень помогло)

--- Добавлено ---

Igorrr, на все вопросы в твоем сообщении есть ответы в мануале :)
Только что сам лазил смотреть, забыл что там нужно делать с харрикейновской смесью :)
"X:\*****\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\manual\IL2CoD_PC_MANUAL_RU.pdf"

Про штопор там нет..Да и про давление вроде тоже..странно.

Tairo
11.01.2012, 02:39
Про штопор там нет..Да и про давление вроде тоже..странно.
Всё же советую прочитать мануал :) Делов на полчаса, но вопросов уменьшится сразу.

Что такое штопор и почему возникает - стр. 42
Выход из штопора - стр. 58. Это из описания к Харрикейну, но принцип тот же. Еще обучение выхода из штопора есть в самой игре, в разделе обучение.
Страницы 59-61 - описание к самолету.
"Включить двигатель" - это зажигание. Про Магнето написано на стр. 26.

Igorrr
11.01.2012, 04:58
Всё же советую прочитать мануал :) Делов на полчаса, но вопросов уменьшится сразу.

Что такое штопор и почему возникает - стр. 42
Выход из штопора - стр. 58. Это из описания к Харрикейну, но принцип тот же. Еще обучение выхода из штопора есть в самой игре, в разделе обучение.
Страницы 59-61 - описание к самолету.
"Включить двигатель" - это зажигание. Про Магнето написано на стр. 26.

А я, не поверишь(-те), читал:) У ураганов по другому выходит из штопора, просто ручку направления в противоположную сторону, у 109-ого надо ещё сбросить газ и рус от себя. Про магнето и вкл. двигатель я знал..я хотел уточнить про давление, там есть такой индикатор, и вроде как на определённой высоте с давлением надо что то делать, вот я и хотел узнать что с ним делать то надо и надо ли вообще, а то может в игре это не реализовано.

ROSS_Ratibor
11.01.2012, 12:23
Ребят может поможите прикрутить шаг винта на колесико мыши.. нефига не получается :(

podvoxx
11.01.2012, 12:38
и вроде как на определённой высоте с давлением надо что то делать, вот я и хотел узнать что с ним делать то надо и надо ли вообще, а то может в игре это не реализовано.

В реале давление топлива на высоте падало и при значении 1,1 его нужно было вручную подкачать. В БОБе вроде не работает.

=S=Fogot
11.01.2012, 15:00
Ребят может поможите прикрутить шаг винта на колесико мыши.. нефига не получается :(
Боюсь в BF109 работать не будет. на спито-хурях пробовал? там плавный шаг - должно работать.

Vetochka
11.01.2012, 19:21
Научите меня в горизонтальном вираже на мессе стоять. Закрылки, триммера, может еще какие хитрости... шарик рысканья вроде бы в БзБ в отличие от Ил-2 по центру находится в устоявшемся вираже.

Igorrr
11.01.2012, 19:27
В реале давление топлива на высоте падало и при значении 1,1 его нужно было вручную подкачать. В БОБе вроде не работает.

Хоть бы они сделали чтоб работало, это довольно важный элемент. Надо будет им вопрос такой задать.

Tairo
11.01.2012, 20:21
Vetochka, вот такой вираж?

http://www.youtube.com/watch?v=9i6v815dx_I
А зачем он тебе нужен? :)

Vetochka
11.01.2012, 23:29
А зачем он тебе нужен? :)
Имелось в виду следующее: встали два месса в, например, левый вираж друг напротив друга и каждый пытается выйти на шесть противнику. Как победить в данной ситуации? Выходить из виража нельзя, у нас есть только один маневр - левый вираж.

shammy
11.01.2012, 23:31
ёё.. ты же и сама прекрасно знаешь. Только ёё.

Dimon2219
11.01.2012, 23:39
Имелось в виду следующее: встали два месса в, например, левый вираж друг напротив друга и каждый пытается выйти на шесть противнику. Как победить в данной ситуации? Выходить из виража нельзя, у нас есть только один маневр - левый вираж.

Ответ очевиден, не вставать в левый вираж. Петли месс отлично делает.. а виражи пусть новички делают.

Vetochka
12.01.2012, 00:15
Товарищи и друзья по игре, у меня вопрос вполне конкретный именно по горизонтальному виражу, а не вообще о том как воевать на 109-ом.

Ответ очевиден, не вставать в левый вираж. Петли месс отлично делает.. а виражи пусть новички делают.

ёё.. ты же и сама прекрасно знаешь. Только ёё.
Не всё столь очевидно как хотелось бы, и Шамми это прекрасно знает... :D (про Димона не скажу, т.к. в деле не видела :) ) Да и как не веди бой, но вообще горизонтальный вираж исключить никак не получится...

-LT-
12.01.2012, 11:59

Этому никто тебя не научит, ты сам(а) должна на практике ощутить как довернуть в нужный момент и под каким углом, процесс муторный но оправдывает себя, опять таки если брать Bf109 vs Bf109
С спитами такое не прокатит, хотя Фм будет ещё меняться 10тыс раз, вспомните Ил-2 с его Фм, пока они домурыжили её 10лет прошло.

=elf=
12.01.2012, 21:23
Я в вираже хвостиком себе помогаю. Но надо чувствовать, на сколько и когда дать ножку, чтобы и скорость сохранялась и угол резался.

Vetochka
12.01.2012, 21:49
Я в вираже хвостиком себе помогаю. Но надо чувствовать, на сколько и когда дать ножку, чтобы и скорость сохранялась и угол резался.
Хвостиком надо парировать рысканье. Закрылки или триммера пользуешь?

Tairo
12.01.2012, 22:10
Судя по графику из мануала, оптимальная скорость 290, без закрылков. Триммера не важны, главное скорость держать.

shammy
12.01.2012, 23:41
Завышена, зубдаю. 250-260

=elf=
12.01.2012, 23:44
Хвостиком надо парировать рысканье. Закрылки или триммера пользуешь?

Рука-то лежит на закрылках, но в вираже их не использую(перекладку стабилизатора тем-более), но если вижу, что может возникнуть ситуация принятия огневого решения, а силёнок мессеру не хватает, чтобы носик приподнять для выноса упреждения - тогда чуть-чуть припускаю механизацию, чтоб помочь ему. Но это только если практически уверен, что оно того будет стоить.
А вообще - в бою на самолётах с одинаковыми ТТХ и опытными пилотами, вряд-ли кто будет применять устоявшийся горизонтальный вираж. Смысл? Всё равно нужно резать угол, а это уже не относится к устоявшемуся виражу. Вот там то и нужен хвостик:) Впрочем - кому как..

Vetochka
13.01.2012, 00:05
Завышена, зубдаю. 250-260
Во-во... Я сегодня попробовала 290, меня урулили, хотя тот кто меня урилил ранее в игру "веселый вираж" мне обычно проигрывал... Я тоже склоняюсь к мнению, что 250-260. Меня смутило, что когда я позавчера дуэлила с Эйс-ту-Эйс на Е4, он меня как-то легко делал в чистом горизонтальном вираже, после чего я заподозрила, что должна быть где-то "волшебная кнопка" :)

А вообще - в бою на самолётах с одинаковыми ТТХ и опытными пилотами, вряд-ли кто будет применять устоявшийся горизонтальный вираж. Смысл? Всё равно нужно резать угол, а это уже не относится к устоявшемуся виражу. Вот там то и нужен хвостик:) Впрочем - кому как..
Ты на Репку-2 заглядывай... Игра "веселый вираж" для дуэлей не редкость...

klokof61
13.01.2012, 00:13
Ну на самом деле это- драка перегрузкой. В вираже 86 град примерно +5, если долго то это утомляет, а у кого- то может и шторка упасть, и вот тут ему и кирдык. Говорят Покрышкин был здоровый кабан и любил душить немцев перегрузкой. Технически в реале все делают это одинаково- как научили.

shammy
13.01.2012, 01:15
Меня смутило, что когда я позавчера дуэлила с Эйс-ту-Эйс на Е4, он меня как-то легко делал в чистом горизонтальном вираже, после чего я заподозрила, что должна быть где-то "волшебная кнопка"
Эйс просто сильно любит вираж))) Его там сложно достать. Сегодня столкнулся с этим же, но на спите. Эйс от меня улетал как от стоячего. Так что в принципе, мы нашли кого пытать, дальше дело техники)) Кстати еще Аполо может подсказать... вопщем пытать-неперепытать))

Igorrr
13.01.2012, 19:45
Вот тут, кому надо, подробно написано про вираж http://svetlana-kapanina.ru/d/102034/d/figury_prostogo_pilotazha.pdf как выполняется написано в "технике выполнения" в "разделе вираж". Там описаны все фигуры простого пилотажа(вираж, спираль, пикирование, горка).

Apolo
14.01.2012, 00:09
Шамми не врет. ))
Надо сразу, как минимум, начать чередовать верхний йо-йо с нижним йо-йо. Причем эти йо-йо не должны быть самоцелью, а должны быть средством для последующего перевода на вертикаль. Зачастую одних только йо-йо без вертикали достаточно для прихода к успеху.

Ase_to_Ase
14.01.2012, 00:15
Во-во... Я сегодня попробовала 290, меня урулили, хотя тот кто меня урилил ранее в игру "веселый вираж" мне обычно проигрывал...

Я чет не попмню чтоб мы раньше летали, если это про меня?!

Я тоже склоняюсь к мнению, что 250-260. Меня смутило, что когда я позавчера дуэлила с Эйс-ту-Эйс на Е4, он меня как-то легко делал в чистом горизонтальном вираже, после чего я заподозрила, что должна быть где-то "волшебная кнопка" :)

Мне кажется вся проблема в слишком большом количестве доворотов. После того, как я слил тебе вертикаль и ты села мне шесть, самолеты находились друг от друга совсем близко. Соотвественно у тебя возникло непреодолимое желание довернуть по внутреннему кругу и убить, и так раза три четыре подряд, влоть до сваливания. Все, скорость твоя закончилась!!!! А я в это время от тебя просто тупо улетаю, выравниваю позиции.Скорость держал на вираже 250-260.
Далее я не увидел, что бы у тебя была приличная скорость, ты говоришь 290, возможно в какой то из моментов , но не все время,так как твой самолет очень часто мотало, вплоть до сваливания. В момент свала твоего самуля я резал через верх,сокращая растояния между нами, тоесть совсем чистого виража у нас все таки не было.

Vetochka
14.01.2012, 11:56
Ase_to_Ase, спасибо за ответ. Наверное, так оно и было... Когда кажется, что вот вот выйдешь на позицию стрельбы - разум туманится...

Я чет не попмню чтоб мы раньше летали, если это про меня?!

Это не про тебя :) Ты не понял нить рассуждений выше. Это я попробовала уже после того как мне 290 посоветовали, с человеком, который дуэлит чуть хуже меня. Про тебя я бы такого не сказала.

aig-kostroma
16.01.2012, 03:40
http://youtu.be/0AmuYchQ1i4
Dogfight неопытный пилот пробовал виражить со спитом2 сразу слил, дальше пробовал атаковать на пролете, отомстил May13

Jagr
28.01.2012, 14:16
парни подскажите - чего то пропала индикация вкл-выкл форсажа , та что в окне справа высвечивается. все другое(закрылки , радиатор и т.д) показывает ,а форсаж пропал ... хотя сам по себе то он работает - и РУД в кабине до упора доходит и давление наддува повышается... ... че там подкрутить надо? спецом вроде ни чего с окном не делал.

Mr.X
28.01.2012, 14:49
парни подскажите - чего то пропала индикация вкл-выкл форсажа , та что в окне справа высвечивается. все другое(закрылки , радиатор и т.д) показывает ,а форсаж пропал ... хотя сам по себе то он работает - и РУД в кабине до упора доходит и давление наддува повышается... ... че там подкрутить надо? спецом вроде ни чего с окном не делал.

Попробуй удалить окно,а потом создай новое.

Jagr
28.01.2012, 16:38
не помогает... а что там вообще должно быть включено, в окне, что б показывало что форсаж включен?

Tairo
28.01.2012, 17:00
Попутал с форсажем спита ;) У мессера руд ходит до конца всегда. В настройках управления посмотри внимательней, там по умолчанию установлены 3 кнопки рядом, на разные действия, связанные с форсажем - W, Backspace и T. T отключает ограничитель у спита, у хуря там ручка высовуется, а у мессера надо жать Backspace, и форсаж включится на минуту.

Jagr
28.01.2012, 18:41
что попутал? я настройки не трогал и сам форсаж работает судя по скачку давления на приборе. у меня пропала индикация в окне. такие синие буковки с правой стороны экрана...

Tairo
28.01.2012, 20:56
... хотя сам по себе то он работает - и РУД в кабине до упора доходит и давление наддува повышается...

У мессера руд ходит до конца всегда.

Поставь на максимальное положение руд, какое значение наддува? Нажми Backspace - надпись включения форсажа есть? Какое значение наддува сейчас?

Jagr
28.01.2012, 21:46
екарный бабай :) да знаю я как форсаж включается.

РУД 100% 149485

РУД100% + ФОРСАЖ ВКЛ. 149486

но индикации буквами в инф. окне справа нет.

вот окно мое... все там правильно? 149487

и к стати - фрсаж можно отключить самому? в настройках "Т- отключить форсаж" , жму ни чего не происходит , отключается только автоматически через минуту. кнопку пробовал переназначить , не помогло.

Tairo
28.01.2012, 21:59
А хто тебя знает, мож накрутил чего %)
За форсаж отвечает "Машина - Дополнит. Контроль". Но если его из окна убрать - закрылки тоже отчитываться не будут.
149488
Самому форсаж отключить нельзя. Автомат.

хз чего у тебя не работает. Поставь как у меня. Мож история виновата.

Jagr
28.01.2012, 22:07
да вроде не крутил я там ни чего.... ладно , спасибо за участие:thx: .
в принципе не критично , просто странно - было и пропало.

Tairo
28.01.2012, 22:13
Кажись именно история и виновата! Поставил 1, теперь только одна строчка, вместо десяти. Увеличь историю. И само окно, если слишком малое, тоже увеличь.

Jagr
29.01.2012, 10:15
да , спасибо починил!:beer: из-за нее и не работало...

Sandy1942
16.02.2012, 21:28
Парни, осваивая "Мессер" столкнулся вот с какой проблемой: не получается развить максимальную скорость. Читая эту ветку, встречал различные показания, - у кого-то лётные характеристики игровой модели примерно соответствуют реальным, у кого-то приличные отставания от оригинала, - но на скоростные параметры особо вроде не жаловались. Стало быть, что-то неверно делаю я. Провёл несколько замеров скорости на высотах от 500 до 5000 метров (с градацией 500 метров), газ 100%, шаг винта варьировал, водорадиатор открыт полностью, маслорадиатор - на 20%. Результаты были удручающими. Максимум, чего мне удалось достигнуть - 427 км./ч (приборная) на высоте 2500 метров при шаге 9:30-10:00. Обороты при этом были в диапазоне 2230-2400, наддув 1,34-1,35 АТА.

xpzorg
16.02.2012, 21:45
На 100 метрах развивается 470 км/ч, обороты 2200-2300(за этим диапазоном скорость заметно снижается), наддув 1,34-1,35 АТА(100% тяга), воздушный радиатор открыт на 1 оборот, масленный 20%. Полный бак топлива.

Кстати, неоднократно замечал на Р4, что свободно догоняю дружественные мессера, видимо чтото делаю по-особому:rolleyes:

Sandy1942
16.02.2012, 22:33
На 100 метрах развивается 470 км/ч, обороты 2200-2300(за этим диапазоном скорость заметно снижается), наддув 1,34-1,35 АТА(100% тяга), воздушный радиатор открыт на 1 оборот, масленный 20%. Полный бак топлива.

Я до высоты 1000 метров (шаг 9:30-10:00/1,34-1,35 АТА/2060-2400/вода-100%/масло-20%/бак полный) разгоняю до 420 км./ч. Твои 470 км./ч - это нормальный максимум на малой высоте согласно кривой скоростей Bf 109Е из мануала. У меня больше раскрыты "совки" водорадиаторов, но не 50 же км./ч они "крадут"! Ещё у меня стабилизатор развёрнут на пикирование на пару делений (чтоб нос не так задирало), но и это по-моему не такая уж аэродинамическая помеха. В чём же дело? :mdaa:

Кстати, неоднократно замечал на Р4, что свободно догоняю дружественные мессера, видимо чтото делаю по-особому:rolleyes:

Тоже интересная тема! Тут кто-то писал, что после онлайна у него заработала анимация топливного крана. Такое ощущение, что на серваках загружается какой-то патчик, который подстёгивает игру. :D

P.S. И ещё одно. Регулировка смеси производится автоматически. В мануале написано: "Рукоятка смеси на мессершмитах управляет зажиганием. Оттяните её на себя при запуске двигателя, а потом верните назад и не трогайте до самой посадки." О какой рукоятке идёт речь? На протяжении полёта индикатор смеси на моторомониторе показывает 100%.

D.Severin
24.02.2012, 00:30
Помогите. Не могу открыть масл. и вод. радиаторы. Назначаю клавиши в настройках, но в кабине никаких изменений с арматурой не происходит. И сообщений нет. Закрылки, тормоза появляюся в сообщениях а радиаторы нет?

Sandy1942
24.02.2012, 02:17
А на моторомониторе изменения есть? Ползунки двигаются? Или надписи (если цифровой) меняются на РАД:ОТКР/_ _ _/ЗАКР; ОРАД:0%-100%? Маховик водяного радиатора на правом борту, его вращение можно и не заметить. Маслорадиатор управляется рычажком на левом борту (с жёлтым шариком на конце) под РУДом. Если же всё вышеперечисленное тебе известно, то возможно проблема в синхронизации настроек управления со Steam (Steam --> Настройки --> Загрузка+CLOUD... снять галку в окошке "Включить синхронизацию со Steam cloud для поддерживаемых игр"). А может быть включено автоматическое управление радиаторами? Или неполное управление двигателем? Два последних варианта я сам не юзал - поэтому точно не скажу как при них что выглядит.

D.Severin
24.02.2012, 02:23
А на моторомониторе изменения есть? Ползунки двигаются? Или надписи (если цифровой) меняются на РАД:ОТКР/_ _ _/ЗАКР; ОРАД:0%-100%?
Ничего не двигается, надписей нет.

Маховик водяного радиатора на правом борту, его вращение можно и не заметить. Маслорадиатор управляется рычажком на левом борту (с жёлтым шариком на конце) под РУДом.
Перечисленные органы управления не двигаются в кабине.

Если же всё вышеперечисленное тебе известно, то возможно проблема в синхронизации настроек управления со Steam (Steam --> Настройки --> Загрузка+CLOUD... снять галку в окошке "Включить синхронизацию со Steam cloud для поддерживаемых игр").Галочка снята.