Просмотр полной версии : Все в Осоавиахим. Истребители Второй Мировой.
Большой вопрос, сколько из этого количества, захочет играть в "Red Bull Air Race с пулеметами".[COLOR="Silver"]
В РедБулл немного, совсем. А вот в гонки, с соответствующими навороченными трассами и с ограниченным или даже адаптированным БЗ... да на самолетах с уровнем проработки РоФ...
Да все правильно с новыми самолетами без нового ТВД, нужно понять насколько сложна и дорога их разработка, насколько применима к ним модель Петровича и насколько это вообще получается интересно - управлять ими в РОФ-версии. Скорости выше - как они в движок впишутся (в сетевой траффик в т.ч), ну и т.д.
А раз за эти эксперименты люди готовы платить (невзирая на результат) - нужно делать, а потом уже думать по результатам, что с этим делать дальше )
ПС: А драконы - это тема ))
=FB=LOFT
01.04.2011, 13:14
Добро пожаловать в реальность. Радует что прошло всего каких-то полгода, с этой темы,
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63932
как до отечественных разработчиков авиасимуляторов стали доходить реалии рынка компьютерных игр.
До майкрософт, дошло всего за пару дней, :). (через пару дней после того поста они объявили о начале разработки нового авиасимулятора, хотя перед этим говорили о закрытии темы авиасимуляторов).
Удачи в новом направлении!!!
Доходит все до всех со скоростью оптоволоконной сети. Кроме осознания фактов есть еще желания и интересы. ММОРПГ и ММО это совершенно разные жанры. ММОРПГ самый дорогой жанр, поэтому я пока в связь Симулятора и ММОРПГ не верю, в связи Авиаигры и ММОРПГ верю больше, попытки есть типа HIS. Но более логичным путем все равно является обычное ММО с техническим уклоном. Вопрос в том что не от этого зависит размер аудитории а исключительно от глубины игрового процесса (т.е. называется, кривая обучения, кривая вовлечения и т.д.), т.е. того как скоро игрок начинает получать удовольствие. В симуляторах это долгий процесс и именно этот процесс обучения и считался в симуляторах игровым процессом, но в мире приоритеты изменились. Что бы игра была популярна нужно что бы для управления использовались мышь и 5 кнопок. Никаких джойстиков. Смешав же ММОРПГ и Симулятор (в текущем его понимании) вы получите Дальнобойщиков, Ксенус Белое Золото, и т.д. нечто не жизнеспособное. И я уверен не способное окупить даже половины затрат на создание.
--- Добавлено ---
Имхо с таким подходом, вы сами забьете последний гвоздь в гроб хардкорных авиасимуляторов...
Это вопрос который каждый решает для себя сам. Вы или можете годы обивать пороги крупных издателей в поисках инвестиций, прослыв к этому времении "двинутым" парнем, растеряете все наработки, людей и т.д. А можете делать что-то сейчас, только это что-то должно быть доступным для реализации. И это не вопрос "хорошо" или "плохо". Это вопрос "делать" или "ждать". Все гвозди в гроб этого жанра уже забиты, и прежде всего не способностью сообщества оплачивать собственные хотелки. Это трезвый взгляд (я занимаюсь не только симуляторами). И сейчас разработчики размышляют в целом над совершенно иным путем, а не путем спасения того чего уже не существует. И в большей степени это вопрос к сообществу, чего хочет оно и готово ли оно тратить на свое хобби адекватные средства. Нет рыбы - нет рыбаков. Поэтому я пришел и общаюсь в этой теме, потому что вижу в ней понимание со стороны сообщества того что платить придется. Для людей которые это понимают, мы готовы работать, для фанатиков есть другие темы. И я отчетливо понимаю что это будет работа с минимальной доходностью (практически в ноль), для заработка существуют другие жанры. Это хобби, и именно как к хобби к этому в этот смутный период и стоит относиться. Вот наша комманда (занимающаяся авиасимуляторами высокой степени достоверности), отчетливо понимает что это сейчас за жанр, рынок и какие у нас на нем цели. Пока со стороны игроков есть так же понимание, может получится работа, ей никогда не попасть на обложки и в рейтинги, но путь на компьютеры увлеченных людей она себе проложит. Именно это цель. Не стоит задача сделать авиасимуляторы лидерами продаж (решея эту задачу вы просто останетесь без штанов), стоит задача заниматься любимым делом и при этом достойно жить (достойно вложенному труду).
http://demotivators.ru/media/preview/tmpKfwgA6.jpeg:lol:
" А мы знаем в каком году война закончится !"- Коммьюнити Сухого дразнЯть пилотов РККА .
Это вопрос который каждый решает для себя сам. Вы или можете годы обивать пороги крупных издателей в поисках инвестиций, прослыв к этому времении "двинутым" парнем, растеряете все наработки, людей и т.д. А можете делать что-то сейчас, только это что-то должно быть доступным для реализации. И это не вопрос "хорошо" или "плохо". Это вопрос "делать" или "ждать". Все гвозди в гроб этого жанра уже забиты, и прежде всего не способностью сообщества оплачивать собственные хотелки.
Да, все верно. Хоть и очень грустно. Но в вашей ситуации это, пожалуй, единственный надежный выход.
Все же, надо и о расширении комьюнити думать. Завлекать молодежь как-то. Не хочется вымереть, как динозавры. Я вон книжку написал, судя по отзывам, пару сот человек после ее прочтения поставили себе авиасимулятор. Но это капля в море. Какие еще могут быть способы?
71Stranger
01.04.2011, 13:56
:D Спасибо, ребята! Спасибо всем! (Иногда на форуме не хватает возможности выразить свое отношение к посту не создавая другой пост. Иногда.)
=FB=LOFT
01.04.2011, 14:25
Да, все верно. Хоть и очень грустно. Но в вашей ситуации это, пожалуй, единственный надежный выход.
Все же, надо и о расширении комьюнити думать. Завлекать молодежь как-то. Не хочется вымереть, как динозавры. Я вон книжку написал, судя по отзывам, пару сот человек после ее прочтения поставили себе авиасимулятор. Но это капля в море. Какие еще могут быть способы?
К сожалению это настолько огромный и сложный вопрос, что выразить его в сообщениях на форуме наверное просто не возможно. Это как описывать закат через Хокку. такие задачи как патриотическое воспитание может решать только государство, мы для этого платим им налоги. Когда то самолет было секси, сейчас нет, нет секси нет молодежи :) Сейчас секси это вампиры :) (я конечно шучу, но в каждой шутке есть доля шутки)
Грустно от таких разговоров.
Можно сократить время и объемы средств на разработку, если привлечь сторонние команды мододелов.
Сколько их сейчас работает над Ил-2, ЛО, Фалкон. Эти проекты живут и развиваются.
Если грамотно их организовать, можно горы свернуть.
Мне, к примеру будет неинтересно 1-2 самолета и онлайн-карта. Нужно хотя-бы в чем-то завершенный ТВД, пусть просто истребительный.
Janvier...
01.04.2011, 14:49
Можно сократить время и объемы средств на разработку, если привлечь сторонние команды мододелов.
Сколько их сейчас работает над Ил-2...
Если грамотно их организовать, можно горы свернуть.
там никого и никуда невозможно организовать в принципе - все держится на хейтерстве по отношению к ОМу, а значит полном противопоставлению любому "кровавому режиму", и личных хотелках... так что, по-моему, пример не шибко удачный...:)
вокруг ЛО и фалькона все, наверное, несколько проще... но наверняка, это "теже яица вид сбоку"... хотя... буржуи цену деньгам знают четко...
71Stranger
01.04.2011, 14:57
Я вон книжку написал, судя по отзывам, пару сот человек после ее прочтения поставили себе авиасимулятор.
О! Что за книжка, где взять можно? :) Хмм... Глянул на адрес и еще вопрос: на русском?
Я вон книжку написал,
Где можно прочесть?
там никого и никуда невозможно организовать в принципе - все держится на хейтерстве по отношению к ОМу, а значит полном противопоставлению любому "кровавому режиму", и личных хотелках... так что, по-моему, пример не шибко удачный...:)
вокруг ЛО и фалькона все, наверное, несколько проще... но наверняка, это "теже яица вид сбоку"... хотя... буржуи цену деньгам знают четко...
Что такое хейтерство?
Если у группы разработчиков-любителей будет общая хотелка сделать какой-то ТВД, это хорошо или плохо?
Есть несколько МОДных проектов, вполне себе неплохо организованных, с числом разработчков явно больше 1-го.
Конечно, у любого инвестора волосы дыбом встанут если в бизнес плане прописать привлечение волонтеров-разработчиков:)
Janvier...
01.04.2011, 16:53
Что такое хейтерство?
от слова hate...
выже кажется там тоже как то раньше обретались? должны знать их позицию - ОМ и МГ как официальные представители ада на земле...:umora:
а они - армия света, вернее партизанский отряд...
умора, конечно...
мб, есть что то общее с настроем этого раздела, НО - тут люди несравненно серьезнее и заняты делом... а это совсем другой компот...
Если у группы разработчиков-любителей будет общая хотелка сделать какой-то ТВД, это хорошо или плохо?
Есть несколько МОДных проектов, вполне себе неплохо организованных, с числом разработчков явно больше 1-го.
это не хорошо и не плохо, потому что ТАМ среди вольных художников-МОДОДЕЛОВ этого не было, нет и не будет...
какой ТВД?!:)
наиболее одаренные и адекватные люди и те кто с ними сошлись, тупо из-за общих взглядов на ведение "партизанской войны силами неуловимых джо" или "желания чето делать" - может быть ченить незамутненное и попытаются сделать... для себя и кучки фанатов-колекционеров общим числом в 2 рыла...
вот и все...
ну и лично мне это давно не нужно и неитересно... мне интересна эта тема, например...:)
Конечно, у любого инвестора волосы дыбом встанут если в бизнес плане прописать привлечение волонтеров-разработчиков:)
в нашем случае это не волонтеры-разработчики, это детсад...
ЗЫ пардон за возможную эксперессию...:)
О! Что за книжка, где взять можно? :) Хмм... Глянул на адрес и еще вопрос: на русском?
Не, на китайском ))). Называется "Первым делом самолеты. Истребитель из будущего." Это в издательстве придумали, а у меня называлось "Затянувшийся полет". Первые четыре главы можно прочитать здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/barenberg_a/, остальное - у пиратов (там неотредактированный вариант, правда) или купить в магазине.
Не шедевр, но что есть, то есть )))
Называется "Первым делом самолеты. Истребитель из будущего."
А-а, про "попаданца"....
от слова hate...
выже кажется там тоже как то раньше обретались? должны знать их позицию - ОМ и МГ как официальные представители ада на земле...:umora:
а они - армия света, вернее партизанский отряд...
умора, конечно...
мб, есть что то общее с настроем этого раздела, НО - тут люди несравненно серьезнее и заняты делом... а это совсем другой компот...
это не хорошо и не плохо, потому что ТАМ среди вольных художников-МОДОДЕЛОВ этого не было, нет и не будет...
какой ТВД?!:)
наиболее одаренные и адекватные люди и те кто с ними сошлись, тупо из-за общих взглядов на ведение "партизанской войны силами неуловимых джо" или "желания чето делать" - может быть ченить незамутненное и попытаются сделать... для себя и кучки фанатов-колекционеров общим числом в 2 рыла...
вот и все...
ну и лично мне это давно не нужно и неитересно... мне интересна эта тема, например...:)
в нашем случае это не волонтеры-разработчики, это детсад...
ЗЫ пардон за возможную эксперессию...:)
Мда... видать сильно тебя чем-то обидели. Отличный пример хейтерства с твоей стороны.
ТВД - например Корея с полным набором техники, самолетов и карт.
Janvier...
01.04.2011, 18:43
Мда... видать сильно тебя чем-то обидели. Отличный пример хейтерства с твоей стороны.
вы оперируете какими то совсем детскими понятиями, да еще и неверно применяете другие...
меня никто не обижал - я просто издалека, но в подробностях, видел всю эту кухню и не остался от нее в восторге, как и любой нормальный человек, смотрящий на то как футбольные фанаты крушат стадион, метелят друг друга и заодно всех тех кто оказался рядом с потасовкой...
ТВД - например Корея с полным набором техники, самолетов и карт.
во-первых, это - буржуи... их больше, они организованней, они чето там пытаются сделать, НО - это теже яица вид сбоку...
во-вторых, относительно качественных вещей там раз, два и ёк... и никаких полноценных ТВД и прочего... в основном и еесно, только то что интересно автору и соответсвует его видению...
и вы предлагаете сотрудничать с ними? зачем? по-моему, шкурка выделки не стоит... на крайняк, стоит разве что в отдельном порядке привлечь наиболее адекватных и талантливых...
Flash=75=
01.04.2011, 18:47
Первые четыре главы можно прочитать здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/barenberg_a/, остальное - у пиратов (там неотредактированный вариант, правда) или купить в магазине.Спасибо, почитаю, хоть что то приятное. А то тема начала нагонять тоску и уныние...
=HH=Viktor
01.04.2011, 20:52
Картун, а не от тебя разве исходила идея, что с ишака лучше не начинать, и начать с чего попроще, переходом с этажерок на монопланы
He-51 vs. И-15
Нет...
Нашёл:
Ему очень трудно подобрать соперника, уникальная машина, а при появлении bf-109, вообще отсекается целый "пласт" аппаратов. Кому нужны будут тихоходные бипланы?
Нет, я ничего против И-16 не имею, но думаю, что начинать имело бы больший смысл с пары И-15 vs He-51 и анонсировать парралельно Ишака с Худым.
Абсолютно солидарен с Смершем. Ишак будет очень непростым аппаратом для среднестатистического пилота. Лучше постепенно поднимать скорости и сложность пилотирования.
Rocket man
01.04.2011, 21:10
Если вы помните вечной любимицей =FB= была Кобра. И мы бы хотели поднять ее накрыло, с максимально возможной достоверностью.
:bravo:
Абсолютно солидарен с Смершем. Ишак будет очень непростым аппаратом для среднестатистического пилота. Лучше постепенно поднимать скорости и сложность пилотирования.
А я не солидарен. И-15 и Не-51 БИПЛАНЫ !!! Большинство ИЛовцев, купивших РОФ не летают по одной причине - им нравятся скоростные истребители МОНОПЛАНЫ. Ну сделают два очередных биплана...И большинство откликнувшихся в этой ветке... опять буду ждать....Может некоторые, у кого есть РОФ даже прикупят их в знак солидарности, но летать на них не будут. И-15 и Не-51 даже нельзя рядом поставить по популярности с И-16 и Як-1.
А я не солидарен. И-15 и Не-51 БИПЛАНЫ !!! Большинство ИЛовцев, купивших РОФ не летают по одной причине - им нравятся скоростные истребители МОНОПЛАНЫ. Ну сделают два очередных биплана...И большинство откликнувшихся в этой ветке... опять буду ждать....Может некоторые, у кого есть РОФ даже прикупят их в знак солидарности, но летать на них не будут. И-15 и Не-51 даже нельзя рядом поставить по популярности с И-16 и Як-1. Женя, в такой паре тоже можно найти много плюсов.
Вот смотри.
Во-первых, как ты правильно сам подметил есть высокая вероятность, что эти бипланы заинтересуют часть пользователей РоФ (смею предположить, что не маленькую). Это уже плюс, потому, что привлечь нового пользователя это хорошо, но не потерять того, кто уже есть еще лучше.
Во-вторых. Продолжение от предыдущего. Тот, кто пересядет в самолет другой эпохи из нынешних пользователей РоФ, а И-15/Не-51 даже при том, что они бипланы, это все таки самолеты ВМВ, может заинтересоваться и продолжением, что опять же сохраняет клиента.
В-третьих. Как ты говоришь, "поклонники монопланов". Такие поклонники тоже разные бывают. Что, мало монопланов в других симах? Нет, Женя, для покупки монопланов, в исполнении РоФ тим, эти вирпилы должны быть не только поклонники монопланов, но и как минимум "сочувствующие" РоФ, которые еще не клиенты, потому, что они "поклонники монопланов")) В ПМВ тоже есть монопланы, ты почему на них не летаешь? Ты скорее поклонник монопланов ВМВ, так будет правильнее. У меня есть почему то большое подозрение, что многие из "сочувствующих", особенно, если скорейшее появление монопланов будет анонсировано таки купят эти бипланы, потому, что данная пара совсем даже не "барахло". Тут на руку может еще и сыграть момент упрощенного геймплея и желание быть "в теме" и любопытство. А попробовать то? Сам не купишь чтоль? :D
В-четвертых. Разнообразие. Обсуждаемый "простой режим" игры надо ведь разнообразить? Самолеты разных типов самое оно. Самому же будет потом приятней на Ишаке/Худом "клевать" этот клубок, сцепившихся внизу бипланов)) Потому, что бой 16 vs 109, как мне почему то кажется, особым разнообразием отличаться не будет. Женя в РоФ 20 км/ч это уже превосходство..., выигрыш одного самолета у другого в 50-100 км/ч может стать ТОТАЛЬНЫМ ПРЕВОСХОДСТВОМ, что вместе с "простым геймплеем", сыграет злую шутку со всей затеей:(. Нет, я понимаю, что лично ты на Ишаке и Швальбу загоняешь, но это не показатель, сам должен понимать.
Да понимаю я, что ты очень хочешь и понимаю так же, что скорее всего и получишь, что хочешь, в первую очередь, учитывая существующие наработки. Но, надо же и на перспективу смотреть:mdaa:
Все пары да пары.Тут мнится другой путь:разработчиков не так много и клонироваться не могут.Взять преордер и развернуться не позволяют принципы(что правильно).Самолеты однофигственно выпускают по одному.То есть до пары первому не долго и подождать.Опять же -пару будут делать 4мес,а один-2мес.Можно 4 месяца тупо ждать,а можно 2 месяца в ожидании парного что-то осваивать.
Пойдем с другой стороны:сделали И-16.Ему пара-109(какой-нибудь).К 109 пара-спит(какой-нибудь).Все-известные самолеты.Всех их кто-то ждет.Тройка получается.Может,больше-хватало там противников и того и того.
Кроме того,в РоФе уже был турнир.На одинаковых самолетах.
Все это к возможности упростить выход первенца.Скорее всего,дальше покатится и потребуется.И не надо забывать про нагрузку на комп,типа как сейчас с бомберами.
Да и про пилотажные люди спрашивали.
To Loft За кобру готов платить, любую цену хоть по предзаказу ,но это слишком сказачно,хотя p-39 удовлетворила бы всех и наших и не наших
И-16. это знаковый самолет и для фм тоже
С него начать было бы правильно.
слышал,
Як-52 для РОФ делать собираются...
Правда? или просто слухи?
Все пары да пары.Тут мнится другой путь:разработчиков не так много и клонироваться не могут.Взять преордер и развернуться не позволяют принципы(что правильно).Самолеты однофигственно выпускают по одному.То есть до пары первому не долго и подождать.Опять же -пару будут делать 4мес,а один-2мес.Можно 4 месяца тупо ждать,а можно 2 месяца в ожидании парного что-то осваивать.
Пойдем с другой стороны:сделали И-16.Ему пара-109(какой-нибудь).К 109 пара-спит(какой-нибудь).Все-известные самолеты.Всех их кто-то ждет.Тройка получается.Может,больше-хватало там противников и того и того.
Кроме того,в РоФе уже был турнир.На одинаковых самолетах.
Все это к возможности упростить выход первенца.Скорее всего,дальше покатится и потребуется.И не надо забывать про нагрузку на комп,типа как сейчас с бомберами.
Да и про пилотажные люди спрашивали.Тоже оригинальный подход. Спортивный. Напомнило мне концепцию WoT, ситуация, при которой может быть любое сочетание противников Девуатин+Месс против Ишак+Хелдкета. Такая концепция ПМСМ найдет отклик в душе пилотажников более чем любителей исторического хардкора.
Rocket man
03.04.2011, 00:03
To Loft За кобру готов платить, любую цену хоть по предзаказу ,но это слишком сказачно,хотя p-39 удовлетворила бы всех и наших и не наших
Эх, я б за Кобру хоть сейчас заплатил...
Лофт, я уверен, что у вас есть все необходимое по этому аппарату, все, чтобы воссоздать его с максимально возможной достоверностью - знания, данные и профессиональные сотрудники. :)
Но на всякий случай имейте в виду, что у некоторых пользователей Сухого по P-39 имеется много систематизированного материала: описания (в том числе летных характеристик со слов советских пилотов), чертежи, многочисленные фото разных модификаций, отдельных узлов, данные по окраске и т.п. :)
Тоже оригинальный подход. Спортивный. Напомнило мне концепцию WoT, ситуация, при которой может быть любое сочетание противников Левуатин+Месс против Ишак+Хелдкета. Такая концепция ПМСМ найдет отклик в душе пилотажников более чем любителей исторического хардкора.
Коллекционирование скорее.И опять противники.А мирное время,полетное задание?
А впрочем,были бы палочки и кубики,а как ими играть-найдется:)
Rocket man
03.04.2011, 00:06
И-16. это знаковый самолет и для фм тоже
Истинная правда.
И-16. это знаковый самолет и для фм тожеКонечно, первая реакция строевых летчиков на него тоже. Очень показательная.
Угу,тут не Ил2.А потом к нему 109го,у которого 40% потерь(в кино говорили,за что купил-за то и ...)при посадке.Будет чем заняться.До подхода следующих.
Только сразу много нового:пушки,шасси и закрылки-навскидку.
=FB=LOFT
03.04.2011, 01:43
Эх, я б за Кобру хоть сейчас заплатил...
Лофт, я уверен, что у вас есть все необходимое по этому аппарату, все, чтобы воссоздать его с максимально возможной достоверностью - знания, данные и профессиональные сотрудники. :)
Но на всякий случай имейте в виду, что у некоторых пользователей Сухого по P-39 имеется много систематизированного материала: описания (в том числе летных характеристик со слов советских пилотов), чертежи, многочисленные фото разных модификаций, отдельных узлов, данные по окраске и т.п. :)
У нас заводские чертежи отснятые по листам на микропленку (много катушек) и огромная любовь к этой машине. Но, информация не бывает лишней, понадобится все из вас вытрясем :)
=HH=Viktor
03.04.2011, 12:01
Напомнило мне концепцию WoT, ситуация, при которой может быть любое сочетание противников Девуатин+Месс против Ишак+Хелдкета.
Игра не про войну, а про самолёты))
У нас заводские чертежи отснятые по листам на микропленку (много катушек) и огромная любовь к этой машине. Но, информация не бывает лишней, понадобится все из вас вытрясем :)
И насколько помню кружка с изобрАженьем Кобры)) Не, ну а что? Тож может пригодиться))))
=Shtopor=
04.04.2011, 05:55
Угу,тут не Ил2.А потом к нему 109го,у которого 40% потерь(в кино говорили,за что купил-за то и ...)при посадке.Будет чем заняться.До подхода следующих.
Так это... После того как лопнул миф о Иванах летающих в лаптях на фанерных самолётиках, который долгие годы рисовала немецкая пропаганда, и отхватив уже в первые дни войны хороших люлей от этих "нелюдей", весь азарт и спесь у немецких летчиков сразу же растворились. Жить то охота. Вот и начали они спецом, подламывать стойки на своих мессах при посадке. Там из-за особенностей конструкции, это было очень легко сделать, причем с малейшим риском для жизни.
"А что, пока мой конь в ремонте, поживу еще, однако". :)
Где-то я читал про эту фигню, там автор, как раз и задавался этим вопросом. Типа, в один день, почти вся знаменитая немецкая эскадрилья - "зеленые жопы" ((на самом деле зеленые сердца (это немцы сами себя так начали называть во второй половине войны)), по моему 54_я, при хорошей - безветренной погоде, переломали свои мессы на посадке. А были же еще эскадрильи Румын. Тех вообще наши друзьями называли :) (в конце войны), так как, они в бой не вступали, а вертелись где-нить выше и в сторонке.
Да и сами немцы не раз описывали эту процедуру, когда перелетали сдаваться. Типа - я герой, сломал свой месс рискуя жизнью, чтобы не отдать его врагу в пользование. :)
Да не.Смех-смехом,но показали.То ли дискавери-10 лучших истребителей(у меня пара серий осталась,но не про 109),то ли еще чего.С локалки вроде скачивал.Несколько лет назад.Х.З. пока только спит нашел в закромах.Запомнилась фраза:"конструкторы как будто забыли,что ему надо садится на аэродром".Но эти серии заканчиваются обычно безусловной победой чего-нибудь американского,так что...
Да не.Смех-смехом,но показали.То ли дискавери-10 лучших истребителей(у меня пара серий осталась,но не про 109),то ли еще чего.С локалки вроде скачивал.Несколько лет назад.Х.З. пока только спит нашел в закромах.Запомнилась фраза:"конструкторы как будто забыли,что ему надо садится на аэродром".Но эти серии заканчиваются обычно безусловной победой чего-нибудь американского,так что...
Можно подумать у спита шасси не к центроплану крепятся. Точно такая же схема, как у месса, чуть только пошире.
И-15 вс Хе-51.
Самый разумный выбор перехода летающих швейных машинок. Бипланы ВМВ2, когда я на них летал в иле всегда меня забавляли. И в управлении они правда проще, чем тот же ишак, который даже в иле с большим гонором. ИМХО переход от конной тяги к ракетному топливу не есть плавное развитие :D
Можно подумать у спита шасси не к центроплану крепятся. Точно такая же схема, как у месса, чуть только пошире.
Сделают-попробуем:)
Нашел тут у себя в закромах несколько передач Дискавери "10 лучших бомбардировщиков".№9 в оценке-НР 0/400.Хроника есть.
LynX_SPb
07.04.2011, 18:43
Кобре ура!
Ф4 против Як-1 для начала тоже будет неплохо :)
Успехов ROF!
Druzyaka
09.04.2011, 14:43
А будут какие-то дальнейшие движения в этом направлении? Или опять просто поговорили до следущей аналогичной темы? ;)
Flash=75=
09.04.2011, 15:20
А будут какие-то дальнейшие движения в этом направлении? Или опять просто поговорили до следущей аналогичной темы? ;) +1
=FB=LOFT
09.04.2011, 15:36
А будут какие-то дальнейшие движения в этом направлении? Или опять просто поговорили до следущей аналогичной темы? ;)
Эта тема имела не малое значение. Вот какие плоды на данный момент она принесла:
1) Мы выделили время на планирование ROF WWII сразу после релища Карьеры.
2) Мы произвели расчеты и сейчас считаем что ROF WWII может быть целью
3) Мы определили предпочтения и услышали идеи от сообщества СНГ
4) Несколько участников сообщества предложили свои услуги и помощь в работе над ROF WWII
Теперь: Карьера ROF WWI/Планирование ROF WWII/Поиск возможности ROF WWII/Подготовка ROF WWII/Разработка ROF WWII
Надеюсь это не будут семилетние "две недели" :D *судорожно ищет карту для поиска сокровищ*.
Замечательно. Теперь уже прояснилось, бум ждать. Уже хочется летабельных самолётов того периода адекватно "сидящих" в воздухе, а не болтающихся на резиновых жгутах независимо от скорости.
=HH=Viktor
09.04.2011, 16:04
Лофт, вот ты сейчас такую бомбу на-гора выдал
CARTOONу гранд мерси от ложи за эту бомбу .
Druzyaka
09.04.2011, 16:58
отлично :yez:
Flash=75=
09.04.2011, 17:19
Ну шо ж, будем ждать.
Хочется верить, что фаза "/Планирование ROF WWII/Поиск возможности ROF WWII/Подготовка ROF WWII/" не займет слишком много времени.
Я с вами! все эти новости с планами WWII, просто праздник не иначе. Зима, мороз, работа - грустно, релиз БоБа - не в радость. Весна, теплеет, работа - веселее, а в перспективе; прыжки, полеты, мотоцикл и ко всему этому позитиву - WWII, от души Альберт, от души!
III/JG26_Keffer
09.04.2011, 18:19
Отличные новости. Просто тёплые новости ( за окном сейчас сильный ветер и град, весна не получилась в этом году на Украине). RoF-WWII очень и очень заманчиво.
У меня двоякое ощущение...вроде бы и "ура"...хотя с другой стороны и WWI жалко...столько еще можно было бы сделать по этой теме, но в сущности думется что на "/Планирование ROF WWII/Поиск возможности ROF WWII/Подготовка ROF WWII/ " года полтора уйдёт.... ура!
=J13=Emperor
09.04.2011, 22:46
Точно также, вроде и ура, но думаешь.."не ура..."
А и-16, в ангаре за ньюпором, всегда стоял? (у меня игра не установлена)
Самое главное не бросать WWI. Мне вот лично больше интересна 1 мировая, во 2 я успел налетаться в иле.
Мне вот лично больше интересна 1 мировая, во 2 я успел налетаться в иле.
да ,но ты не летал на самолетах WWII сделанных РОФовцами;) ... разница с илом думаю будет такой что захочется еще и еще полетать
Самое главное не бросать WWI. Мне вот лично больше интересна 1 мировая, во 2 я успел налетаться в иле.
Так никто и не бросает. Постоянно что-то выпускают. У вас уже сейчас самолетов больше, чем пилотов )))
Так никто и не бросает.
вот именно ... :)
Мне очень нравится РОФ и летаю я по-возможности постоянно, но наблюдая за соседней веткой (БоБ) видно, что интерес к WWII у вирпилов намного выше.
Например эту ветку сейчас просматривают 15 человек, а соседнюю 130. Хотя я могу ошибаться может это просто из-за новизны соседней ветки.
вот именно - что ТАМ просматривают( что еще делать то им :)) а РОФовцы летают в это время:D
поковырялся я с БОБ и плюнул нафиг , снес с компа и на полку поставил - может со временем и доведут до ума...но так как делают симулятор 777(с технической точки зрения, в плане общения с пользователями и реагирования на их запросы и вопросы по игре) ТАМ не будет никогда.
ZloyPetrushkO
10.04.2011, 15:09
очень интересно! :)
давно ждем! :)
вот именно - что ТАМ просматривают( что еще делать то им :)) а РОФовцы летают в это время:D
поковырялся я с БОБ и плюнул нафиг , снес с компа и на полку поставил - может со временем и доведут до ума...но так как делают симулятор 777(с технической точки зрения, в плане общения с пользователями и реагирования на их запросы и вопросы по игре) ТАМ не будет никогда.
Тоже вот.Очень долго ждал,там просматривал.Куплю-попробую-поставлю.Буду дальше ждать.Такого общения,как там(в первую очередь со стороны пользователей) просто не ожидал.
... У вас уже сейчас самолетов больше, чем пилотов )))
Блин, вот ты опять начинаешь....Чё это за гнилые попытки задрочить коммьюнити которое тебя тут приютило с твоими идеями? ...то старые пердуны, то теперь вот этот перл....Пилотов РОФ уж намного больше чем пилотов БОБ - это факт....можешь сам проверить... в пятницу полетать в инете ... ВЕЛКАМ!!!
У меня их 24.У любого купившего-минимум 2.Итого....
=J13=Emperor
10.04.2011, 17:14
Так никто и не бросает. Постоянно что-то выпускают. У вас уже сейчас самолетов больше, чем пилотов )))
CARTOON, давай в нашем "монастыре" будешь подбирать слова, ок?
Успокоились. На личности не переходим. Все разборки - личкой.
=FB=LOFT
10.04.2011, 18:33
Ну как мне еще сказать что бы не возникало напряженности. Мы не оставляем WWI, мы только ищем возможность использовать правильно дополнительные возможности.
Да...уж ,даже и пошутить нельзя )))) Даже в Советской Армии шутить можно было )))
=J13=Emperor
10.04.2011, 19:14
Юмор в тему должен быть, а не с ....
Привет команде РОФ! А как вам идея перед началом компании по моделированию самолетов 2МВ смоделировать Як-52 в качестве демонстрации собственных возможностей делать "правильные" самолеты более-менее сходные по конструкции и ТТХ с поршневыми истребителями 30-40 гг. Логика предложения следующая:никто из вирпилов не летал в реале ни на Вf с Яками не тем более на "этажерках" а вот Як-52 кое-кто знает не только по картинкам и названию. Если бы вам удалось сделать такую модель что любой ( или по крайней мере большинство) из реально летавших на нем пилотов подтвердил бы что "Да, это он... Именно так он и ведет себя в воздухе!" то я думаю и ваш авторитет как разработчиков вырос бы и все споры у кого лучше ФМ утихли и сомневающиеся стоит ли доверять РОФовцам и платить деньги за самолеты не стало бы. А может и более-менее серьезные инвестры появились бы. Недостатка информации по Як-52 вроде как не должно быть, с тестерами тоже проблем нет. К тому же как показал БоБ (отсутствие обещанного Су-26) спрос на отдельный пилотажный самолет есть и немалый так что с желающими приобрести оттельный аддон проблем тоже быть не должно, лично я бы с удовольствием потренеровался в виртуальном пилотаже. Заодно бы и вы проверили насколько ваши математические модели описывающие поведение самолета соответствуют реальности, может где-то что-то подправить надо.
=Shtopor=
11.04.2011, 05:57
и все споры у кого лучше ФМ утихли .
А что, есть те кто спорит?
У РОФ в данный момент есть конкуренты? :)
Может проще у буржуев спросить, как оно ? http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B&where=all#search?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B&where=all&filmId=106276573-00
...Может проще у буржуев спросить, как оно ?
им есть с чем сравнить ... эх Россия...
http://www.youtube.com/profile?user=HAFUVideo#g/u
Кстати, я перечитал буржуйскую ветку, посвященную анонсу Джейсона касательно полевых модификаций и идее поработать над самолётами WWII, на оффоруме...там очень многие буржуи тоже говорят про Испанию и Китай - так сказать, предтечи WWII....и это логично...всё-таки аудитория РОФ больше европейская, нежели американская (сужу только по посещаемости серверов, понимая что есть нюансы в виде часовых поясов). А раз так, то война в Европе (Испания) будет намного интересней большинству и с исторической и с технической точек зрения...тут ведь вся техника начала/середины 30-х! Кто её моделировал? Никто....а ведь какие бои-то были! До сотни аппаратов в одной карусели!
летая в он-лайне на Ил2 серверах всегда мечтал, что появятся более ранние самолеты конфликтов Испании, Финляндии и Китая. Начните с них...
летая в он-лайне на Ил2 серверах всегда мечтал, что появятся более ранние самолеты конфликтов Испании, Финляндии и Китая. Начните с них...
Зачем ждать, у нас на nullwar.com сейчас как раз началась Зимняя война, причём люди летают вместе за ВВС Финляндии на всём разнообразии парка самолётов, против красных ботов. Пока держимся, но с трудом, красные заваливают ордам ТБ-х наши войска. :)
По теме - раз за вас! Наконец то можно будет смотреть более заинтересовано, несмотря на тотальное несогласие с нынешней системой продажи самолётов.
Так ведь войну-то вроде ни кто делать не собирается.
Получатся ведь Мерен против Якоря(к примеру)
Ну взлетели, ну померялись у кого галифе шире и разошлись. Поколбасятся пилотов двадцать и разбегутся.
Зачем ждать, у нас на nullwar.com сейчас как раз началась Зимняя война, причём люди летают вместе за ВВС Финляндии на всём разнообразии парка самолётов, против красных ботов. Пока держимся, но с трудом, красные заваливают ордам ТБ-х наши войска. :)
По теме - раз за вас! Наконец то можно будет смотреть более заинтересовано, несмотря на тотальное несогласие с нынешней системой продажи самолётов.
К счастью, согласных платить за отменное качество достаточно, чтобы проект развивался. А тебе я подарю ЯК, когда он появится )))
чтобы проект развивался. А тебе я подарю ЯК, когда он появится )))
Лично МНЕ он не нужен, если его не дадут кому то ещё на войне. Для догфайта и коллекционеров система продажи подходит, для "проектов" и "войн" - только частично. Кто мешает совместить приятное с полезным и тем резко расширить аудиторию леталки - тоже не знаю, решение то вроде элементарное.
...решение то вроде элементарное.
ага....всем счастья и задаром.
если не нужен то что тут делаешь ? халявы ждемс ? все прям так переживают о расширении аудитории что куда деватся ...РОФ умирает от неимения войны и недостатка пилотов ах-ах-ах...(зайдите в он-лайн сначала все там есть)
самолетики за деньги - кошмар вирпила.
играйте в БОБ тогда,делов то.
для непонятливых и нетерпеливых -
... Дело в том что сделать масштабный аддон дело долгое и оочень дорогое. Сейчас обсуждается возможность выпуска мини-аддона с несколькими самолетами и, пока мы будем ими наслаждаться, постепенно будут добавляться новые составляющие.
Привет команде РОФ! А как вам идея перед началом компании по моделированию самолетов 2МВ смоделировать Як-52 в качестве демонстрации собственных возможностей делать "правильные" самолеты более-менее сходные по конструкции и ТТХ с поршневыми истребителями 30-40 гг. Логика предложения следующая:.
Поддерживаю,это хорошая идея.:)
ага....всем счастья и задаром.
если не нужен то что тут делаешь ? халявы ждемс ? все прям так переживают о расширении аудитории что куда деватся ...РОФ умирает от неимения войны и недостатка пилотов ах-ах-ах...(зайдите в он-лайн сначала все там есть)
самолетики за деньги - кошмар вирпила.
играйте в БОБ тогда,делов то.
Не надо хамить, это просто некрасиво.
Не надо выдвигать свои собственные предположения за других, типа "всем счастья и задаром" и самому на них набрасываться брызгая слюной. Выглядит так же некрасиво.
А вообще спасибо за напоминание, я уж думал куда все хамы делись? Забыл такой стиль общения, аж передёрнуло. :)
dmitrimull
11.04.2011, 15:07
Вот тоже с удовольствием прикупил-бы пилотагу, и думаю не я один. Из плюсов - нужна только одна модель самолета, а не две. Не надо новых карт, миссий и тд, сделал модель и продавай.
PS Хотя насчет миссий: пусть ведущий крутит пилотажный комплекс, а ты попробуй сделать также)) имхо очень интересно
Очень радует, что рофовцы задумались над более поздними самолетами. Оно и понятно - сообщество ДОЖДАЛОСЬ Боба. Пришло время ставить новый ориентир. Будем рады всему - Испании, Халхинголу, Северному морю, Тихому океану. Делайте, ребята, интерес у народа есть, а у вас есть опыт. РоФ у многих "стоит на полке", но они расчехлят стволы, как только под капотом будет что-то за тысячу лошадей.
Дальше пойдет немного бреда. Если студия хочет таки прославится за пределами сухого и симhq и поднять "реальное бабло", то заострите внимание на онлайне. ВоТ всем показал, где деньги :) А как воспринялась первоапрельская новость про world of planes - на ура!
Что нужно новому поколению игроков? Нормальная система "ачивов" - звания, награды. Ангар в котором можно поиграться с оснащением самолета, и куда, после определенных достижений, можно будет вкатить новый аппарат. Социалка - возможность группироваться в кланы - эскадрильи. Официальный рейтинги, с наградами в конце сезона. И чемпионаты с призами. За это можно будет брать абон.плату, ну или по иному :) отстригать купоны на развитие проекта.
С самого начала проекта заявлялось, что если выживем самолеты будут все, маячила цифра 1967 год:-)
С самого начала проекта заявлялось, что если выживем самолеты будут все, маячила цифра 1967 год:-)
Ахты! а-ну минус 30!)))
.....но они расчехлят стволы...
Звучит как анонс к немецкой порнухе ))))
=FB=LOFT
11.04.2011, 16:28
Макфрис привет. С Ила не виделись :) Вы высказывайте идеи. Мы читаем все. И понимаем какое море вариантов и возможностей существует. При принятии всех решений будем руководствоваться множеством факторов. Сейчас вопрос стоит в количестве ресурсов. Если ресурсов найдем много, то можно замахнуться на полноценное моделирование какого то конфликта (как в РОФ), если ресурсов будет мало, то путь будет больше похож на Warbirds. Идея большого MMO типа World Of Tanks давно висит в воздухе, но вопервых на такой проект нужно очень много ресурсов(и минимум пара лет ожидания), а во вторых сделать авиационную тему будет сложнее, так как ФМ и ДМ должны стать проще, что бы привлечь простого игрока, управление упроститься до мышь+5 кнопок, но при этом при всем не потерятся авиация. Посмотрим, будущее тем и интересно что не предсказуемо и создается прямо сейчас.
сделать авиационную тему будет сложнее, так как ФМ и ДМ должны стать проще, что бы привлечь простого игрока, управление упроститься до мышь+5 кнопок, но при этом при всем не потерятся авиация. Посмотрим, будущее тем и интересно что не предсказуемо и создается прямо сейчас.
Ну, в-принципе, как заядлый мышевод, могу сказать, что в Ил-2 непосредственно в бою примерно столько и надо. Мышь + максимум 10 кнопок, из которых большая часть - обзор. Так что ИМХО хоть сейчас можно к Илу прикручивать режим "встретились лоб-в-лоб 15 самолетов одной стороны и 15 другой на удалении 3 км и высоте 2 км", добавлять прокачку и будет WOT на самолетиках :) . В ROF так уже не получается - нужна отдельная ось для РН, плюс высотный корректор, плюс радиатор, и это еще шага винта нет. Но если отдать контроль за системами и РН автомату, то тоже в 10 кнопок + мышь вполне можно уложиться. При этом ФМ будет вполне себе настоящая. Ну а "настоящим пилотам" которые все врукопашную делают можно бонус на прокачку давать.
Вот с балансом сложнее будет, да. МиГ-15 завалит вражеский сейбр и будет остальную команду нагибать :) . Или наоборот, но с тем же результатом :) .
=J13=Emperor
11.04.2011, 16:55
Не надо из РОФа аркаду делать...
Не надо из РОФа аркаду делать...
думаю РОФу это не грозит - команда 777 такие же увлеченные авиаСИМУЛЯТОРАМИ люди как и мы , а пожалуй даже и больше;)
Из РОФа конечно не надо делать. Никто и не предлагает :) . Но качественная ФМ с упрощенным управлением должна понравиться широким массам населения - т.к. ощущение полета не зависит от необходимости управлять всеми системами самолета (а РОФ, пожалуй, был первый сим, где я, оторвавшись от земли и выглянув за борт, с удивлением осознал, что ЛЕЧУ :) ). Так почему бы не дать его широким массам и не заработать копеечку.
Почему аркаду?
Мне, например всегда хотелось, чтобы симулятор был помаксимуму симулятором.
А для любителей баланса, прям кнопку сделать "баланс" и на другие сервера с упрощениями моделей полёта и повреждений.
Из РОФа конечно не надо делать. Никто и не предлагает :) . Но качественная ФМ с упрощенным управлением должна понравиться широким массам населения - т.к. ощущение полета не зависит от необходимости управлять всеми системами самолета (а РОФ, пожалуй, был первый сим, где я, оторвавшись от земли и выглянув за борт, с удивлением осознал, что ЛЕЧУ :) ). Так почему бы не дать его широким массам и не заработать копеечку.
А для любителей баланса, прям кнопку сделать "баланс" и на другие сервера с упрощениями моделей полёта и повреждений.
так есть такие сервера и сейчас . и в настройках игры можно выставить различные упрощения полета (для широких масс новичков - мне помогло:) сейчас отключил все ). все уже давно есть...
ROSS_DiFiS
11.04.2011, 17:37
Я вот не пойму. Все хотят повторения успеха WоТ но в самолетиках.
Я не представляю как.... Нет. Я понимаю, если бы я мог представить как я хочу, а этого не было. Я бы сказал - вот игра моей мечты, сделайте ее. Но про самолеты как???
В настоящий момент я представляю как можно заменить танки роботами с ракетами, орками-метающими топоры, машинками с пулеметами и т.п.
Но вот как в трех кнопках заменить таки самолетами?????? у меня в голову приходит лишь "Блейзинг Ангелс" и "Крылатые Хишники". Там и простота управления и аркада есть. Но как из этого сделать ММО с прокачкой - я не представляю. Кто нибудь представляет как будут выглядеть бои?????? Хотя бы примерно. Чтобы в руках только клава и мышка?
Я думаю от 777 мне нужен наоборот. только очень хороший сим.
Макфрис привет. С Ила не виделись :)
Привет! Да не говори, всё БОБа ждали. :)
Я не хочу лезть в чужой огород, но по продаже самолётов не могу не сказать (скорее всего уже высказанную неоднократно кем нить) мысль:
Если вдруг будет какой то проект типа ммо, то в рамках его достижений, будь то очки, опыт или иное, то почему бы там (при технической возможности движка) не давать платные самолёты тем, кто у нас называется "Опытный пилот" и "Ас". Только после зарабатывания их на войне и на короткий промежуток времени. Война кончилась - самолёты потерялись, опыт пропал. Попробовал, понравилось - купил навечно в коллекцию. Этот вопрос для проектов важнее некуда, ибо отсутствие равных возможностей для сторон и игроков убивает всё на корню. Там будут летать и дети и бедные и вообще разные люди, которые может быть не могут покупать самолёты за деньги, но купят их за своё участие в войне, и делать их ущербными заранее я бы побоялся. Ну и кроме того это расширяет аудиторию игроков, и среди них коллекционеров. Там могут быть и расширения, типа "Разведал на барахле много городов - на тебе современный разведчик, летай пока не потеряешь", ну и прочее, фантазия неограниченна.
Сейчас вопрос стоит в количестве ресурсов.
Жаль, тут не могу помочь даже покупкой самолётов, ибо если и не нищий, то бедный. :) Только программистские ресурсы. :)
сделать авиационную тему будет сложнее, так как ФМ и ДМ должны стать проще, что бы привлечь простого игрока
Я всегда за достаточную разумность и фантазию пилотов. :)
Вот и про детализацию самолётов. Я не понимаю ни вас, ни МГ с моделированием бесконечно детализированных самолётов. Ил-2 был хорош именно случайно полученным балансом. Вышел БОБ - кокпиты есть, игры нет. Все ресурсы ушли на это дело, хотя главное это движок, а не кокпиты и детализация, которые можно потом делать хоть до конца дней. У вас вот движок вроде уже есть.
Про новые театры - почему бы, даже при разрабатывании новых самолётов не начинать с простых кабин с минимумом необходимым для полётов, минимальной детализацией самолёта (только визуальной, то есть к аркаде это отношения не имеет!), но зато бесплатного и имеющегося здесь и сейчас, а потом делая на замену высококлассный продукт, продавая его за деньги коллекционерам? Мне вот душу не греет, что эта лампочка тут а не там и горит синим а не красным, и когда меня месс сбивает, я его не рассматриваю в упор. :) Мне главное чтобы это всё летало как надо, и согласовалось с мемуарами по применению этих самолётов (для этого война и нужна, иначе самолёты просто так летать "как было" никогда не будут, хоть перемоделируйся). А всё остальное для создания авиа-ммо у вас в игре уже вроде есть, или я невнимательно следил? Я не про управляемую наземку, а про инструменты для объединения людей на одном довольно глобальном сервере.
Вот, ещё. БОБ вышел на Стим, и это очень правильно тем, что любой владелец Стима всегда имеет доступ к телу игры всегда и во все времена. То есть сейчас послать какого нить выросшего контр-страйкера купить РОФ (там круто, полетай, ага!) - он его просто не найдёт, не сможет оплатить, в общем оторвано от мира. В этом плане Стим очень помогает.
Ну ещё раз, я хоть и владею копией РОФ, но в игре почти не участвую, просто мимо проходил. :) Права на мнение не имею, лучше слушайте тех, кто активно играет. :)
Очень радует, что рофовцы задумались над более поздними самолетами. Оно и понятно - сообщество ДОЖДАЛОСЬ Боба. Пришло время ставить новый ориентир. Будем рады всему - Испании, Халхинголу, Северному морю, Тихому океану. Делайте, ребята, интерес у народа есть, а у вас есть опыт. РоФ у многих "стоит на полке", но они расчехлят стволы, как только под капотом будет что-то за тысячу лошадей.
Дальше пойдет немного бреда. Если студия хочет таки прославится за пределами сухого и симhq и поднять "реальное бабло", то заострите внимание на онлайне. ВоТ всем показал, где деньги :) А как воспринялась первоапрельская новость про world of planes - на ура!
Что нужно новому поколению игроков? Нормальная система "ачивов" - звания, награды. Ангар в котором можно поиграться с оснащением самолета, и куда, после определенных достижений, можно будет вкатить новый аппарат. Социалка - возможность группироваться в кланы - эскадрильи. Официальный рейтинги, с наградами в конце сезона. И чемпионаты с призами. За это можно будет брать абон.плату, ну или по иному :) отстригать купоны на развитие проекта.
Фига вы загнули!Не дай бог будет в РоФ как в задротском танксе!
Но как из этого сделать ММО с прокачкой - я не представляю. Кто нибудь представляет как будут выглядеть бои?????? Хотя бы примерно. Чтобы в руках только клава и мышка?
Примерно как в Ил-2 в простом редакторе. И вообще говоря, будет не менее интересно, чем в танчиках - особенно когда народ начнет понимать, что есть 3-е измерение :) .
Хотя конечно лично мне хотелось бы гораздо большего, но вот в танчиках большего нет - и хватает надолго :) . Да и простого редактора, помнится, надолго хватало.
ROSS_DiFiS
11.04.2011, 18:14
3SJack стоп стоп стоп... что значит как в иле в простом редакторе????????
начнем с мышки и 5 кнопок. далее у нас простой редактор. И что? при чем тут онлайн ММО? во первых как сделать интересным управления самолетом, чтобы и 3-е измерение использовать и летать легко было???
Давайте оценим популярность танчиков. там есть рельеф местности за которым прячутся. Там есть кусты и леса, в которых прячутся. Там есть флаг для захвата на другой стороне карты. Там есть курсор на мышке, чтобы стрелять по уязвимым местам. И собственно там можно тупо стоять на месте и ничего не делать, вертя дулом и стреляя. На этом и держится простота и популярность.
А в самолетном сетинге? что может заинтересовать? я вот пока не представляю.
В управлении самолетом один из самых главных факторов - это умение управлять самим самолетом. Все воздушные сражения строятся на мастерстве пилотирования. В танках для управления ума не надо. Там главное стратегия и знать где спрятаться.
=FB=LOFT
11.04.2011, 18:18
2McFris
:) При стукрурированном ходе мыслей, даже критику читать интересно. Мы технологии о которых ты говоришь сейчас только заканчиваем. Применены будут в Карьере первый раз. Это как раз технологии нужные для создания ММО (симулятора или аркады не важно). Это система клинтов, их аккаунтов, мастер серверов и связи всего этого с интерефейсом и игровыми возможностями. ММО с этого начинается. И перевести систему продажи единиц контента на систему достижений (получение нового контента), можно, я думаю даже желательно. Т.е. будет некий "путь" получения этого через игровой процесс. Вот сейчас дошли до нужной степени детализации, до приборов, у каждого индивидуального игрока на индивидуальный самолет. Этого будет достаточно для реализации "войны - как игровой деятельности". И если это остался бы детальный симулятор, то только по подписке, так как систему нужно гарантированно обслуживать и/или развивать. Микротранзакции так называемые интереснее для пути с игровым процессом Крылатых Хищников. В симуляторах я считаю или коллекционирование или подписка, другие схемы считаю не рабочими (не будут обеспечивать плавучесть). Выйдет карьера, посмотри ее. Твои проекты реализуемы в рамках такого подхода. Как единый игровой процесс, когда группа друзей играет как комманда.
По поводу степени имитации, я с тобой согласен. Что если освоение ЛА не считать игровым процессом, то детализация может быть проще. Акцент на другом. Но это совершенно альтернативный путь. Надеюсь когда нибудь сам поработать и над такими проектами (опять же из КХ бы вышла отличная для этого платформа).
Кстати, я перечитал буржуйскую ветку, посвященную анонсу Джейсона касательно полевых модификаций и идее поработать над самолётами WWII, на оффоруме...там очень многие буржуи тоже говорят про Испанию и Китай - так сказать, предтечи WWII....и это логично...всё-таки аудитория РОФ больше европейская, нежели американская (сужу только по посещаемости серверов, понимая что есть нюансы в виде часовых поясов). А раз так, то война в Европе (Испания) будет намного интересней большинству и с исторической и с технической точек зрения...тут ведь вся техника начала/середины 30-х! Кто её моделировал? Никто....а ведь какие бои-то были! До сотни аппаратов в одной карусели!
Испания и Китай не паханое поле! особенно Китай, у них там такой сброд техники был что все национальности (в плане самолета строения) будут удовлетворены!
ПС сейчас в журнале "Авиация и Время" последних три или четыре номера очень подробно об этой войне пишут. Наших летунов на той войне полегло много...
стоп стоп стоп... что значит как в иле в простом редакторе????????
начнем с мышки и 5 кнопок. далее у нас простой редактор. И что? при чем тут онлайн ММО? во первых как сделать интересным управления самолетом, чтобы и 3-е измерение использовать и летать легко было???
В Иле непосредственно в воздушном бою нужна мышка и 10 кнопок (из них половина - для обзора, тут уж ничего не поделаешь - мышкой самолет рулить надо). Вот насчет летать легко конечно не уверен, я пару дней привыкал после джойстика...ну так всем же понятно, что самолет не танк и чуть потренироваться надо.
Давайте оценим популярность танчиков. там есть рельеф местности за которым прячутся. Там есть кусты и леса, в которых прячутся. Там есть флаг для захвата на другой стороне карты. Там есть курсор на мышке, чтобы стрелять по уязвимым местам. И собственно там можно тупо стоять на месте и ничего не делать, вертя дулом и стреляя. На этом и держится простота и популярность.
А в самолетном сетинге? что может заинтересовать? я вот пока не представляю.
Да ну ладно. Условно, у нас есть 3 "типа" самолета - "скороподъемные", "быстрые" и "виражные". В начале боя "скороподъёмные" лезут вверх, "быстрые" летят в разные стороны набирать скорость, "виражные" летят прямо на противника. В середине боя "виражные" крутят свои виражи с противником, "скоропоъемные" клюют сверху, "быстрые" пролетают через свалку и стреляют во всё что видят. В конце боя те которых осталось больше добивают тех кого осталось меньше. Победа команды зависит от того, кто лучше реализовал эту чудо-тактику.
База тоже будет, по аналогии с флагом в ROF.
А для любителей тупо стоять на месте и ничего не делать можно будет ввести класс зениток :) .
Вообще тупая калька с WoT по-моему не то, что нужно реализовывать. Но ведь делать один тип боёв совсем не обязательно, это как раз то, за что WOT ругают :) . Если делать несколько типов боёв, то работа найдется и для тактической авиации (штурмы, пикировщики, торпедоносцы, топмачтовики). Вот со стратегами похуже будет. А уж как вкусно можно обставить бои на глобальной карте...Правда, туда уже аркадников пускать не будут, там и взлетать придется, и по маршруту летать, и приземляться.
В управлении самолетом один из самых главных факторов - это умение управлять самим самолетом. Все воздушные сражения строятся на мастерстве пилотирования. В танках для управления ума не надо. Там главное стратегия и знать где спрятаться.
Конечно, да. Но:
1) в групповом бою тактика, умение видеть бой и взаимодействовать с командой имеет как минимум не меньшее значение.
2) еще остаётся воздушная стрельба. Её упрощать не надо.
3) можно оставить возможность полного управления всеми системами, отсутствие помощи при пилотировании (автомат РН, недопущение выхода на закритические углы и т.п). Естественно, за каждую включенную опцию реализма получаешь бонус на прокачку, условно - "полная аркада" коэффициент 1, "фулл реал" коэффициент 3. Плюс полный контроль над самолетом, который тоже даст преимущество в бою (или даст сваливание в штопор на первом же вираже :) ). Как по мне неплохой стимул все-таки разобраться, как и почему летают самолеты :) .
В Иле непосредственно в воздушном бою нужна мышка и 10 кнопок (из них половина - для обзора, тут уж ничего не поделаешь - мышкой самолет рулить надо). Вот насчет летать легко конечно не уверен, я пару дней привыкал после джойстика...ну так всем же понятно, что самолет не танк и чуть потренироваться надо.
А сколько кнопок нужно в ROF? :)
А сколько кнопок нужно в ROF? :)
Да фиг бы с ними с кнопками, в ROF нужна ось на РН и мышка отпадает :) .
Да ну ладно. Условно, у нас есть 3 "типа" самолета - "скороподъемные", "быстрые" и "виражные".
ИМХО, "быстрые" и "скороподъемные" это не 2 разных класса.
ИМХО, "быстрые" и "скороподъемные" это не 2 разных класса. Классическая атака на бомберы при отражении налётов на города Германии выглядели так. Сначало уходили доры и прочие фоккеры позже их на той высоте "догоняли" швальбы хотя первые "манёвренные" а вторые "скоростые"... так что это всё относительно.
Выйдет карьера, посмотри ее. Твои проекты реализуемы в рамках такого подхода. Как единый игровой процесс, когда группа друзей играет как комманда.
Постараюсь вникнуть, хотя комп в моей подписи РОФ почти не тянет и чем выше версии тем меньше. :) Надеялся купить под БОБ, но там что-то совсем заигрались.
если освоение ЛА не считать игровым процессом, то детализация может быть проще. Акцент на другом.
Я понимаю что освоение ЛА это сама по себе игра, и дай мне какой нить He-51 я просто буду его на руках носить и тряпочкой протирать. К сожалению или весь остальной мир об этой фиче и таком экспириенсе не знает (я уже обратил внимание на доступность), или чего-то не хватает для затравки (тоже описал). Грубо говоря сейчас РОФ это движок для хороших моделей, типа MSFX, но прийти с моим He-51 и применить его на практике (догфайты я как известно не воспринимаю) некуда, как и в MSFX. Если Карьера это именно то о чём мы говорим, то оно всё решает. Посмотрим.
-SCS-UHU
12.04.2011, 03:26
Ну, в-принципе, как заядлый мышевод, могу сказать, что в Ил-2 непосредственно в бою примерно столько и надо. Мышь + максимум 10 кнопок, из которых большая часть - обзор. Так что ИМХО хоть сейчас можно к Илу прикручивать режим "встретились лоб-в-лоб 15 самолетов одной стороны и 15 другой на удалении 3 км и высоте 2 км", добавлять прокачку и будет WOT на самолетиках :) . В ROF так уже не получается - нужна отдельная ось для РН, плюс высотный корректор, плюс радиатор, и это еще шага винта нет.
как заядлый мышевод, хочу поинтересоваться - в РОФе совмещение крена и РН не прокатывает? в иле такая комбинация ИМХО просто волшебна (с учётом возможности противохода крена и РН, а также отдельного управления РН).
ROSS_DiFiS
12.04.2011, 09:24
про мморпг для авиации - теория, теория. Я так ничего и не понял. Вернее не смог представить в делатях. Быстрые, скороподъемные, как это все завязать на маленькую карту и сделать доступным для школоты? мы же говорим о массовости. А массовость это всегда казуальность. А казуальность - это сел, нажал на кнопку и вперед. разбираться некогда. Если разбираться, то современный игрун вас быстро запишет в разряды неинтересных.
Я об игре сужу исключительно в практических целях, а не в теоретических. Вот чтобы подсадить человека на танчики, достаточно запустить ему игру и дать мышку в руки. И сказать: Вот кнопка "W" это ехать вперед. Мышкой крутить дулом и стрелять. И все. Человеку уже интересно. Поиграв 30 минут он уже будет во всем разбираться и возможно подсядет на игру, потому что там 1) красивая графика 2) простое управление 3) хороший звук 4) простота понимания процесса - все в детстве играли в танчики.
А теперь представьте как эти принципи перенести на самолеты? Вот я не представляю, какой должна быть игра, чтобы я смог подсадить на нее 10 своих друзей, которые даже далеко не интересуются авиацией. Чтобы они сели, полетели и им было интересно. Ну не знаю. Может мы здесь вырисуем новую теорию и этим как то поможем идеями разрабам? Начиная с основной механики игры а не теориями какие бывают самолеты. :)
Просто иначе, превратив игру просто в аркаду - ничего не добиться. Аркад про самолетики вагон и тележка. Убивать хороший сим (убирая его из приоритетов) чтобы сделать очередную аркаду смысла лично я не вижу.
как заядлый мышевод, хочу поинтересоваться - в РОФе совмещение крена и РН не прокатывает? в иле такая комбинация ИМХО просто волшебна (с учётом возможности противохода крена и РН, а также отдельного управления РН).
Не пробовал, ни в Иле, ни в РОФе. В принципе, т.к. в РОФе скоординированная работа рулями намного важнее, чем в Иле, помучаться и настроить смысл есть. Вот только мучаться и настраивать придется очень долго (причем для каждого самолета отдельно, плюс "подстроиться" можно будет только под один "режим" - например, ввод в вираж), так что проще, быстрее и интереснее научиться скоординированно работать рулями самому (но при этом нужна отдельная ось, я пытался заюзать вторую мышку, но пришел-таки к выводу, что нужны педали :D ).
про мморпг для авиации - теория, теория. Я так ничего и не понял. Вернее не смог представить в делатях.
Ну, значит коряво написал. Можно, конечно, попробовать описать менее сумбурно, но особого смысла в этом не вижу - это тот случай, когда надо скорее пробовать делать, чем теоретизировать...
ИМХО, "быстрые" и "скороподъемные" это не 2 разных класса.
Ну почему, это вроде как "мессер" и "фока". "Быстрые" - для тех, кто так и не смог освоиться с 3-мя измерениями :) . Т.е. понятно, что в принципе они делают одну работу, но делают они её по-разному, плюс "скороподъёмным" в теоретическом геймплее придется постоянно воевать между собой, перед тем как начать зумить свалку, а вот "быстрые" в принципе летают сами по себе и в идеальном случае в ближний бой не ввязываются.
есть такая кнопочка(почти такая) но только на серверах воевать так не получится - везде отключена она. а лучше конечно не мыша а педали ...ну или твист на худой конец :) ( вообще не представляю как и зачем в авиасим играть на клаве и мышой !?:eek: )
ROSS_DiFiS
12.04.2011, 09:48
Ну, значит коряво написал. Можно, конечно, попробовать описать менее сумбурно, но особого смысла в этом не вижу - это тот случай, когда надо скорее пробовать делать, чем теоретизировать...
Что пробовать? Как можно начинать чтото делать не имее в голове четко сформулированную, и разложенную по полочкам задачу? Идея, потом теория, потом очень четкий механизм - вот основа для того, чтобы приступать к работе, а не наоборот.
Мышкой крутить дулом и стрелять.
Тут многие просто не понимают, или забывают ключевой момент - его величество Джойстик. Остальное можете забыть как второстепенное, а это водораздел который отделяет танчики-шманчики от любой леталки будь то аркада или симулятор. Тот, кто купил джойстик, уже автоматом наш клиент, всё. Тот, кто не купил - никогда им не станет. Поэтому сравнение с танчиками некорректно ПРЕДЕЛЬНО.
Вот об этом надо помнить и это пытаться преодолеть. Особенно помня, как в Ил-2 поначалу целые армии летали на клавиатуре, вот это и есть секрет успеха. Как подсадить человека на игру до покупки джоя и добиться желания купить джойстик? Я знаю, но это тонкая целенаправленная работа, тяжелая. :)
ЗЫ: Пилотов ездящих в танчики за настоящих пилотов не считаю, это просто надругательство какое то. :)
Что пробовать? Как можно начинать чтото делать не имее в голове четко сформулированную, и разложенную по полочкам задачу? Идея, потом теория, потом очень четкий механизм - вот основа для того, чтобы приступать к работе, а не наоборот.
Дифис, ты рассуждаешь как какой-нибудь немец ))) В "матушке" так дела не делают ))) Посмотри вокруг )
ЗЫ: Пилотов ездящих в танчики за настоящих пилотов не считаю, это просто надругательство какое то. :)
солидарен, случайные люди:-) А самое ужасное то что именно на них показывают пальцем продюсеры и рассказывают тем кто купил джойстики педали и тракиры каким должен быть симулятор:-(
=FB=LOFT
12.04.2011, 12:16
солидарен, случайные люди:-) А самое ужасное то что именно на них показывают пальцем продюсеры и рассказывают тем кто купил джойстики педали и тракиры каким должен быть симулятор:-(
Отставить. Продюссеры просто иногда волнуются. Мир меняется быстро. Продюссеры люди с изуродованной психикой :)
Я зову их просто)) "Падшие" или "наземка" :)
ROSS_DiFiS
12.04.2011, 12:47
Ну началось! пЕлоты. :D
Клован, даже если предположить что ты всё это сможешь настроить, (а думаю это можно через кнопки модификаторы, и 3 варианта ввода для каждого действия + инвертирование) но чесслово не знаю как у тебя получится летать)) Особенно на Драйдеккере, который в левый вираж сначала рулем направления вваливают, а потом дорабатывают элеронами.
В самолетах той эпохи сами элероны-то появились не так давно, по этому РН, в отличии от ИЛа очень важен.
Цыц наземка! :D:D:D
Тоже верно. Ну, в моей голове оно достаточно четко изложено чтобы начать делать тестовую версию...но делать я её все равно не буду :) . А поскольку, вроде, никто другой тоже не собирается - то и смысла излагать четче нет.
Настоящие пилоты суровы :D . Да, некоторые люди на компьютере еще и в игрушки играют.
В самолетах той эпохи сами элероны-то появились не так давно, по этому РН, в отличии от ИЛа очень важен.
Ну дело не в эпохе, а в скоростях. В реале на всяких стосильных летающих табуретках тоже РН очень важен...да даже в ИЛе на скоростях РОФа он очень важен.
An.Petrovich
12.04.2011, 13:30
Да я смотрю у вас тут бал, господа офицеры! :D Шо танцуем?..
Druzyaka
12.04.2011, 15:04
Я как человек, вернувшийся в РоФ и только что прошедший реабилитацию после этих долбанных танчиков :D
http://www.youtube.com/watch?v=3-QiwysHv_w
скажу: нафих оно надо? Эта "убивалка времени" надоедает напрочь через пару месяцев своим однообразием и бесмысленностью.
Но правда, если попробовал, то может и затянуть. Это как с курением :D
p.s. в какой-то ветке здесь на сухом, есть обсуждение игрулины типа ммо с самолёткимами. Но я правда не пробовал. Тогда просто с танчиками не хотел смешивать, шоб голова на утро не болела :D А сейчас просто уже завязал с ммо. Как и с курением :)
Вот вы все обсуждаете то что в ммо называется PvP - вещь важную но не самую важную. И как ни странно даже в WOW, которому уже 7 лет скоро, и в который играют over9000 игроков, есть проблемы с балансом, тактикой... То есть это не смертельные проблемы. Потому что еще есть PvE... А вот тут сеттинг войны дает такие сценарии и механики, что все фэнтези отдыхают.
Насчет "сложности". Мне для игры в WOW пришлось купить мышку с 17 клавишами. Каждый день я читаю тактики на спец. сайтах. В рейде я использую больше клавиш, чем в авиасиме. Однако, когда начинаешь играть - действительно, хватает курсора и мышки и интуиции. Уверен, что в ВоТ тоже не все просто на высших уровнях рейтинга. Основное правило игрового дизайна - easy to start, hard to master.
Решение для сима на вскидку - при получении очередного звания, очередная "автоматика" самолета отключается.
А вот насчет того как будут играть люди без джойстика - вот это реально проблема, про которую я думать даже не могу, потому что у меня джойстик с детства. Это проблема да, как сделать интересной игру и с джоем и без. И не превратить ее в аркадное г... Да... Но ведь летали как-то в Ф19 на клаве... Нужны две полноценные механики управления "с" и "без".
Вопрос: нафиг оно надо. Ответ дают сами разрабы - авиасимы умирают. Они дают рентабельность на уровне выживания а то и в минус. ММО дают очень хорошую прибыль, но при условии хороших вложений. Даже "неудавшиеся" ммо имеют аудитории на порядок выше успешного симулятора.
авиасимы умирают.
ММО дают очень хорошую прибыль.
умирают люди - романтики :(
рождаются - задроты
Druzyaka
12.04.2011, 15:49
рождаются - задроты
+1
JohnBo, я прекрасно понимаю, что ммо более прибыльные. И это было бы хорошим "подспорьем" для развития и подпитки основного направления "для души". Я хотел сказать, что тут в этой ветке, люди не совсем та аудитория, которая будет продолжительно играть в ммо. Надоедает задротство. По танчикам понял, что основная часть это школьники.
Хотя, не спорю, могу и ошибаться. Для меня танчики были первым и наверно последним ммо :). Мож бывает и по другому.
Да черта с два умирают. Просто "задротов" становится больше в "этих ваших интернетах". А в жизни оно так всегда и было, тоже мне новость.
Thorward
12.04.2011, 15:59
Я о голосовалке, если что.
Голосовал за "ишака": "После него можно было летать на чем угодно"(с) из воспоминаний летчиков
Ну и по времени он к РОФу ближе, "везде - свой".
http://www.airforce.ru/articles/wanaka/i16-5.jpg
Впрочем, даже вне зависимости от итогового выбора и результатов голосования, с удовольствием и интересом оформил бы предзаказ уже сейчас.
рождаются - задроты
Ну зачем Вы так? Жанр давно пережил свой золотой век, это правда.Сегодняшний уровень симуляции настолько высок, что действительно становится неинтересен большинству. Но это-ж не значит что большинство - задроты, и это не значит, что симуляторы вымрут. Я счтитаю, что проекты подобные WoT взращивают будущих симмеров. А на чем "школоте" учиться? Мы то с Вами на чем учились? У нас ведь не было ROfа, Ила, LocONа и проч.. У нас была Elite, F19, B-17, Red Baron.. верно? Ведь мы с этого начинали? Так, помилуйте!!! Это-ж аркадки!! Мы из них пришли к серьезным симуляторам. Просто мы из первого поколения симмеров, и нам на голову плевать было некому, и некому было называть нас школотой и задротами, так что будьте уважительны, и не отталкивайте "школоту" от симуляторов своей надменностью.
Может меня сейчас проклянут тут, но иногда бывает так высосут мозг на работе, что дополнительная заморочка не приносит удовольствия. И не смотря на то, что авиация является моим увлечением с детства, я в эти моменты просто не хочу напрягать мозг. И вот в этом случае я с огромным удовольствием запускаю WoT. И мне наплевать, что вокруг "школота" не признающая правил. Мне все равно, что PzKrfIII бок о бок с Су85 метелят Шермана на линии Маннергейма... Мне нравится покупать за отвоеванные очки, новые пушки рации и проч. Я просто отдыхаю. Это расслабляет, а игры для того и нужны, согласитесь? И если появится подобный продукт авиационной тематики и того-же качества что WoT, я обязательно стану его поклонником.
Flash=75=
12.04.2011, 16:52
Блин, все успели поиграть в эти танчики, Артист вообще доигрался до реабилитации :D
А я не пробовал, и посмотрев на трубе ролики, че то не возбудился ни разу...
Доктор, я нормальный? %)
Thorward
12.04.2011, 17:07
Доктор, я нормальный? %)
Нормальный, пока не попробовал. Как только войдешь в первый бой, считай - сбит))
Flash=75=
12.04.2011, 17:33
Нормальный, пока не попробовал. Как только войдешь в первый бой, считай - сбит))Возможно, но думаю что не подсел бы. Ну не моё это.
Думаю, если разработчики таки сделают игру в подобном стиле "весёлые самолетики с прокачкой" меня это тоже не зацепит.
Надеюсь успеют сделать хоть какие то самолеты ВМВ, прежде чем погрязнут в ММО.
Господа офицеры! )))) Не будьте снобами! Снобизм и брюзжание в сторону молодежи и их увлечений - есть признак старения ума).
Вот я в ваши годы....(ссссс):lol:
Вот я в ваши годы....(ссссс):lol:
Во во))) точно...
Rocket man
12.04.2011, 17:59
Хотя, не спорю, могу и ошибаться. Для меня танчики были первым и наверно последним ммо :). Мож бывает и по другому.
Аналогично. :)
--- Добавлено ---
Ну зачем Вы так? Жанр давно пережил свой золотой век, это правда.Сегодняшний уровень симуляции настолько высок, что действительно становится неинтересен большинству. Но это-ж не значит что большинство - задроты, и это не значит, что симуляторы вымрут. Я счтитаю, что проекты подобные WoT взращивают будущих симмеров. А на чем "школоте" учиться? Мы то с Вами на чем учились? У нас ведь не было ROfа, Ила, LocONа и проч.. У нас была Elite, F19, B-17, Red Baron.. верно? Ведь мы с этого начинали? Так, помилуйте!!! Это-ж аркадки!! Мы из них пришли к серьезным симуляторам. Просто мы из первого поколения симмеров, и нам на голову плевать было некому, и некому было называть нас школотой и задротами, так что будьте уважительны, и не отталкивайте "школоту" от симуляторов своей надменностью.
Какое точное наблюдение! :bravo:
ROSS_DiFiS
12.04.2011, 18:18
А я так скажу. Все качественно, грамотно и с душой сделанное - мне нравится. Я не сноб и не зацикливаюсь на чем то одном, кроме работы.
мне нравятся и танчики (правда я с них уже соскочил, отдав разрабам заслуженную ими мзду), и BF2, и CallOfDuty, и СимСити, и Цезарь, и Дьябло, и Цивилизация. А еще я жду Дюка Нюкема.
Вы хотите сказать что я ненормален и не целевая аудитория?
Если я увижу что кубики сделали новый шедевр - я его по любому куплю. потому что у них уже есть ИМЯ. А это уже в игровой индустрии не мало значит.
Вы хотите сказать что я ненормален и не целевая аудитория?
Мы с тобой "наземка", Дифис. Вот оно как получилось..)))
Rain Dog
12.04.2011, 18:36
Ну отчего сразу снобизм и это… как его, заковыристое слово на букву «б»? Мне подобное действительно (искренне) не интересно. При этом не собираюсь фыркать, мол нам сурьёзным лёдчика все эти ммо шибко смешны и примитивны. Как говорится каждому своё. Я за подобное платить точно не буду (хоть и с самолётиками), да и соглашаться с тем, что игры нужны именно для расслабления… повременю.
p.s. я чего в дискуссию-то влез. Тут буквально вчера по танчикам просвещал один увлеченный товарищ. Очень запало в душу его заключение о равнозначности графики с РоФовской… Спорит не стал, как предчувствовал, чтоб не попасть на сухом под это определение на букву «б».
...о равнозначности графики с РоФовской…
Ну модельки танков у них на уровне. Подход к историчности самой техники, тоже очень серьезный. Говорите мне что хотите, но за игровой контент ставлю 5. А в остальном сравнивать Pof с WoT это сравнивать теплое с мягким.
Druzyaka
12.04.2011, 19:00
orfu я тебя очень хорошо понимаю насчёт причины "почему" танчики начинаешь и продолжаешь гонять. Я именно по таким же причинам - расслабиться после работы, красивая картинка, никаких напрягов - в эти танчики и катался. Но вот выкачаешь ветку и всё ... смысла уже нет, т.к. просто так гонять одному особого смысла нету. Просто так всех ногибать ... ну скучно. ИМХО поэтому и запустили клановые войны, т.к. народ бы начал расходиться. Но откатав с пухами пару десятков боёв за провинции картина нарисовалась та же - никакого особого смысла, рулит задротство и золото. Понятно, что я обобщаю, есть и что-то вроде и тактики и важность значения состова команды и т.п., но, если в общем то всё равно в какой-то момент становится скучно из-за однообразия.
Я поэтому и писал с упоминанием про здешнюю аудиторию, не в ракурсе того, что это никому не интересно , а в том, что это не будет интересно на протяжении долгого или постоянного времени.
Но эта полная имха. Понимаю что все разные :)
А про
... А на чем "школоте" учиться? Мы то с Вами на чем учились? У нас ведь не было ROfа, Ила, LocONа и проч.. У нас была Elite, F19, B-17, Red Baron.. верно? Ведь мы с этого начинали? Так, помилуйте!!! Это-ж аркадки!! ...
прочёл, вспомнил и знаешь ... соглашусь полностью. :)
Ну так вот и надо молодежь в правильное русло направлять. Не к эльфам, а к реальной технике. Тогда и у них проклюнется любовь к симуляторам, и жанр не умрет. Просто они ведь не в состоянии понять и освоить очень многое просто потому, что маленькие ишо.. Их надо учить и выращивать. А для этого нужны проекты типа WoT.
Молодежи по возрасту предписано тыкаться повсюду,даже куда мы тыкались-а вдруг что-то изменилось и пробьются.Это основа существования вида.Опять же уровень гормонов выражается в интересах.Молодым повоевать,победить хочется.А мне вот другое интересно.
p.s. я чего в дискуссию-то влез. Тут буквально вчера по танчикам просвещал один увлеченный товарищ. Очень запало в душу его заключение о равнозначности графики с РоФовской… Спорит не стал, как предчувствовал, чтоб не попасть на сухом под это определение на букву «б».
Ох, ну это конечно отжиг :) . Уж чем-чем, а графикой танчикам хвастаться точно не стоит, модельки (опять же не все, некоторые) хороши, а сам движок ужасно тормозной для своей картинки и особенно для своих размеров сцены, тут ROF выше даже не на голову - величины просто несопоставимы :D
Впрочем, разработчики танчиков и сами это понимают, и графикой не хвастаются, так что это на совести "увлеченных товарищей" .
Хотя что-то тут уже махровый оффтоп пошел. Даешь Ки-44 в РОФ! :) .
Thorward
12.04.2011, 20:22
И ведь, главное, игры совершенно несравнимы - но ВОТ(Танчики) сранивают и с танкосимуляторами, и ролевыми играми типа ДрагонЕйджа, и на любом форуме авиасимуляторов...))))
Ну ребят, это же просто клевая игра, клевые танчики))) Кто-то уходит в клановые войны, кто-то в прокачку, кто-то заходит на пару боев. Я например то так, то сяк - по интересу и свободному времени. Иногда душа просто просит лязга гусениц и "вонзить снаряд под башню".
А бывает и просто рука от джоя устает))))
Вот у нас в академии были вроде все ВВС, а на полочки собирали танчики. Потом самолетики. Потом опять танчики.
Мне кажется, вообще танки и самолеты - это какие-то якоря в душе у мужчин с рождения, причем они на разных полюсах. И качаются мужики между ними туда-сюда, туда-сюда...)))))) Когда на самолете - хочется брони и ПУШКИ, а когда за броней - хочется со всем бронебарахлом взлететь)))
Мне кажется, вообще танки и самолеты - это какие-то якоря в душе у мужчин с рождения, причем они на разных полюсах. И качаются мужики между ними туда-сюда, туда-сюда...)))))) Когда на самолете - хочется брони и ПУШКИ, а когда за броней - хочется со всем бронебарахлом взлететь)))
А еще есть боевые роботы ) В свое время в серию мекварриор рубился с удовольствием (книжки из серии батлтеч прочел)- там на джампждетах даже немного летать можно было ).
Мародер, Тимбервольф, МадКэт.. жаль MS закопал серию..
-SCS-UHU
12.04.2011, 22:56
есть такая кнопочка(почти такая) но только на серверах воевать так не получится - везде отключена она. а лучше конечно не мыша а педали ...ну или твист на худой конец :) ( вообще не представляю как и зачем в авиасим играть на клаве и мышой !?:eek: )
в ил-2 на мышеджое работа РН может быть много точнее и удобнее, чем на твисте и педалях - вот ролик штурмовки для примера (фулл реал, 25% топлива)
http://www.youtube.com/watch?v=WAjF302W7Mk
--- Добавлено ---
Клован, даже если предположить что ты всё это сможешь настроить, (а думаю это можно через кнопки модификаторы, и 3 варианта ввода для каждого действия + инвертирование) но чесслово не знаю как у тебя получится летать)) Особенно на Драйдеккере, который в левый вираж сначала рулем направления вваливают, а потом дорабатывают элеронами.
понятно, надо пробовать :)
А я не пробовал, и посмотрев на трубе ролики, че то не возбудился ни разу...
Доктор, я нормальный? %)
Тс-с, нас уже двое....%)
Я тоже на бронеползунов не возбудился...
И пробовать не захотел. "Такое понимаищь, отвращение, щто даже кющять не могу..." (с)
вот ролик штурмовки для примера
Давно я не видел Ила без ветра, сноса... Ужас какой, рельсовая война. :)
Готов внести предоплату за як-1 и прикупить наконец РОФ, если там появятся WWII самолёты (Ишаки и бипланы не надо :) )
А за Кобру, Лавку, Лайтинга или Велингтона готов внести предоплату 3 килорубля за любой и в придачу купить платиновый набор WWI пепелацев, чтобы поддержать разработчиков ROF.
Единственное, что сдерживает от приобретения ROF это выбранный сеттинг. Даже прочтя как там всё здорово и замечательно и посмотрев ролики на ютубе так и не захотелось браться за штурвалы этих этажерок.
На фоне такого фальшстарта СоДа нужно отбирать у МГ вирпилов и плотно сажать на ROF. Были бы сейчас в ROF самолёты WWII, уверен - ваши продажи подскочили бы очень сильно, тем более что проект вы продолжаете развивать.
Так что жду рассылки про предзаказ WWII самолётов и особенно жду какой-нить из вышеперечисленных моих фаворитов :)
Так что жду рассылки про предзаказ WWII самолётов и особенно жду какой-нить из вышеперечисленных моих фаворитов :)
а чем не нравятся этажерки?
на два крыла больше?
в два раза вертлявей?
в три раза меньше скорость?
открытая кабина?
в РОФ есть недостатки, но они никак не связаны с самолетами и полетом...
Хрюкс, качни хотябы дему....один бумзум на спаде на 300 км/ч с высунутой (для обзорности) за борт мордой и адреналина ты гарантировано получишь больше чем от всех полётов на Иле за 10 лет!...я так первый раз реально сопли на щеках почуствовал...но нет...показалось :D
ROSS_DiFiS
13.04.2011, 09:47
..я так первый раз реально сопли на щеках почуствовал...но нет...показалось :D - это пять!
Карен, про сопли на щеках - пять баллов :D Схожее ощущение было.
А ещё красиво было, когда от альбатроса на СПАДе пикировал. Он потом пролетел мимо меня. Без крыльев:D Точно так-же, как в книжках написано было :)
Вообще заметил такую вещь (всё познаётся в сравнении). В Иле полёт был рельсовый, ощущение полёта давало разве что трёхмерное пространство. Потом добавили более-менее вменяемое действие РН, стало ещё красивее. Но на 2000 год Ил был шедевром. И требовать на тех мощностях комплексный боевой симулятор в более красивой физической моделью было-бы не верно. Да и как симулятор боевых действий на самолётах он безусловно удался. Но дальше появился РОФ. И вот тут я понял, что значит "самолёт сидит в воздухе". Хотя до этого считал, что в Иле тоже самолёты "сидят" в воздухе. Потом у меня вменяемо пошла ЧА. Там ощущение, что вертолёт сидит в воздухе тоже замечательно присутствует. Потом появился ЛОГС2. АФМ в первом не пробовал. Во втором на Су-25 тоже есть ощущение посадки в воздухе. При чём везде плотность посадки зависит от скорости. Именно это даёт ощущение полёта. МНогие говорят, что в РОФе сложно летать. Не соглашусь. Точнее - не во всём. Да, на ротативниках не просто. А вот рядники - Альба, Фоккер, СПАД, Дельфин, Сева и т.д. - вполне себе уже современные самолёты. И достаточно просты в освоении. Теперь дождался БОБа. Не буду рассказывать про танцы шаманские, но вот я полетел. И что я вижу? Нет, не так. Что я ощущаю? Самолёт не сидит в воздухе. Нет. Он висит в воздухе. На резинках с постоянным модулем упругости. Действие РН такое, как будто самолёт просто слегка поворачивает нос в сторону. И всё. Подождал. Попробовал снова. Ощущение резинок не поменялось. Что на Мерине, что на Спите, что на Хуре.
Готов внести предоплату за як-1 и прикупить наконец РОФ...
РоФ уже купил. Пока правда не полетал, времени не было. Так же готов на предзаказ WW2, цена в 3 килорубля не пугает. На этажерках конечно полетаю, но у меня с детства любовь именно к самолетам WW2, тут уж ничего не попишешь.
Теперь дождался БОБа. Не буду рассказывать про танцы шаманские, но вот я полетел. И что я вижу? Нет, не так. Что я ощущаю? Самолёт не сидит в воздухе. Нет. Он висит в воздухе. На резинках с постоянным модулем упругости. Действие РН такое, как будто самолёт просто слегка поворачивает нос в сторону. И всё. Подождал. Попробовал снова. Ощущение резинок не поменялось. Что на Мерине, что на Спите, что на Хуре.
Точно сказано. Я , когда был в гостях у ребят еще на ВДНХ и Викс доверил мне опробовать ФМ из будущего РОФа, сразу поразился оттенкам поведения самолетов на разных скоростях, поведении на выравнивании и рулежке.
получишь больше чем от всех полётов на Иле за 10 лет!...я так первый раз реально сопли на щеках почуствовал...но нет...показалось :D
Ы-ы! +100500
Когда только соорудил/отладил себе Фритрек, первым делом я его решил запустить в РоФ.
А дело было опосля злоупотребления спиртных напитков.
Вылетел в Быстром старте на Н-17, красота...оглядываюсь по сторонам, балдею...И тут закладываю левый нисходящий вираж, и смотрю вниз, за борт в ту же сторону...
Ну, доложу я вам, конкретно к горлу подкатило и в пьяной башке помутилось...Вот тут-то я и понял, о чём никогда в других симах и не подозревал.
Готов внести предоплату за як-1 и прикупить наконец РОФ, если там появятся WWII самолёты (Ишаки и бипланы не надо :) )
.....
Хрюкс привет, миллион лет не слышались! :) Помнишь как летали по модему в Ил версии 1.0-ля-ля-ля, с полными штанами впечатлений? так вот, РоФ, намного больше даёт новизны и восторгов чем было у нас тогда, не смотря на многолетние полёты в Иле, и вроде бы готовность ко всему в авиасимуляторах... Поставь демку, полетай хоть даже без ботов, позаводи двигатель, раскручивая винт в пикировании, посажай самолёт в дождь, и при сильном ветре и турбулентности, потом в онлайне, проникнешься, Великая Отечественная очень важна и интересна, но это другое, непередаваемо романтичное и красивое одновременно...
Я как до джоя и онлайна дорываюсь, практически счастлив :))
Карен, про сопли на щеках - пять баллов :D Схожее ощущение было.
А ещё красиво было, когда от альбатроса на СПАДе пикировал. Он потом пролетел мимо меня. Без крыльев:D
А еще в эти крылья ктонибудь врезается - сам начинает запчасти отстреливать :D. Вот это культурный шок, до сих пор как ребенок восторгаюсь при зацепах, а уж тройной зацепЪ... :D
А ещё красиво было, когда от альбатроса на СПАДе пикировал. Он потом пролетел мимо меня. Без крыльев:D Точно так-же, как в книжках написано было :)
В такие моменты вспоминаю анек про инструктора парашютиста- мимо. шшшшить.твоюммать))))
Ощущение резинок не поменялось. Что на Мерине, что на Спите, что на Хуре.
А БоБ.. Да Хурь с ним, с БоБом.. ))
Для меня самое наверно печальное это то, что я не верю больше разработчикам ихним. Пастух трижды кричал..
Меня радуют деформации планера при столкновениях, не фатальные. Когда меня на СПАДе зацепила та-же Альба в свалке, я сначала не понял, что было в горячке боя. Но машина стала лететь криво. Вышел из боя , сел. Посмотрел со стороны. А у меня хвостовая балка погнута и надломлена. Вообще многообразие таких живых, расчётный, а не скриптованных повреждений радует мою инженерную душу.
Thorward
13.04.2011, 15:02
Деформации - это что-то)) Расскажу недавний бой по сети.
Лечу на чем-то бипланно-союзническом над рекой. Набираю высоту, верчу головой, и вижу - на хвост садится немец. Я-то еще пилот-новичок, необученный, но когда враг на хвосте, всегда на удивление правильно получаются адски сложные пируэты, которые не получались в тренировках. Видимо, от страха))
Так вот, уворачиваюсь, слышу пару "шипок"-стрельбы по себе, но смотрю - самолет руля слушается, я цел.
Думаю - щас аккуратно снижу, нырнув вниз малек, и над самой водой выровняюсь, он пролетит и может потом даже доберу высоты и выйду в хвост.
Сброс скорости, нырок вниз - и ХЕРАК! у меня начинают медленно складываться "домиком" крылья. Все разом.
Видимо, этот гад немец перебил мне стойки или каркасину.
"Ероплан" мой сложился просто как карточный домик, и так я вошел в воду.
На прощание немец, пролетая, помахал мне крыльями...))
Ну хорош уже офтопить. Верю я, верю, что в РОФе всё хорошо с полётами, но всё равно не хочу на этажерках летать, как, впрочем, и на свистках.
РОФ я видел со времён бетатеста, понимаю, что с тех пор всё поменялось, но самолёты-то теже.
Так что продолжаю ждать и надеяться. :)
Так что продолжаю ждать и надеяться. :)
Аминь паства. :) :) :)
Theo Вот и я об этом думал, насчет чувства полета, в РоФ это чувство есть, а в БоБ как минимум пока, нет.
В Ил почти не летал, не было интереса, не больно он отличался в управлении самолетами, кроме графики, фич повреждений, ну и сетевыми возможностями, от других симуляторов 90-х, а в РоФ летаю постоянно потому, что все как взаправду и воздушный поток в плоскостях перешептывается при перекладках и свист ветра в ушах при пикированиии и мн. мн. другое.
В БоБе это чувство есть но ощущение это как для сравнения: РОФ - это плыть в воде самому, а БоБ - плыть на надувном матрасике :).
По теме. Хочу Испанию с бипланами из Золотой Эры.
Испания... Легендарное время... Конфликт локальный географически (вполне реальна одна большая карта, вроде карты Западного фронта), в отличие от ПМВ события не привязаны к статической, неподвижной (ввиду позиционного характера боевых действий) линии фронта. Это ж полноценное одно большое АДВ! А какие машины? И И-16 стоящий в ангаре (который судя по всему находится в некоей стадии готовности) относится именно к Испании. И Альберт как то упоминал о том что хотел бы следующим проектом видеть Пиренейский полуостров. И выбор использовавшихся машин удовлетворяющий многих вирпилов (и бипланы и монопланы). Эх... После опроса Джейсона (где об Испании не было и полслова) я уж вообще отчаялся... Понимаю проблему -- западному пользователю наверное психологически может быть проблемным выбор: летать или за фашистов или за коммунистов:mdaa:. И ни одного варианта за демократию...:)
Тю...буржуям же не мешают их убеждения играть в Warcraft, например...а там же сплошной феодализм и рабовладение!!! :)...Так что ту ведь как подать
Эх, а вот бы еще Китай 30-х и 40-х, .... может когда-нибудь. :)
Alexey 34
16.04.2011, 22:24
В компании в Ангаре стоит И-16. Что бы это значило?
В компании в Ангаре стоит И-16. Что бы это значило?
интересно - сколько раз еще этот вопрос будут тут задавать?:D
Flash=75=
16.04.2011, 22:48
В компании в Ангаре стоит И-16. Что бы это значило? Это такое изощренное издевательство разработчиков, над любителями ВМВ :D
=FB=LOFT
16.04.2011, 22:57
Это цель. А что бы не забыть в бизнес суете, мы ее нарисовали :)
ShadowDev
16.04.2011, 23:28
дада, не забывайте
132231
Вот блин.. На картинке неосознанно зажал ЛКМ и двинул мышь, чтоб посмотреть Ишачка! )))
дада, не забывайте
132231
:eek:
Ilya Kaiten
19.04.2011, 22:55
к слову...
мне с определенного момента кажется что в идеале надо бы сразу делать 3 летабельных самолета, а не пару... потому что многие из интересных пар, слегка дисбалансированны и бои будут не особо разнообразными в плане тактики...
+1 Камень-ножницы-бумага
Привет команде РОФ! А как вам идея перед началом компании по моделированию самолетов 2МВ смоделировать Як-52 в качестве демонстрации собственных возможностей делать "правильные" самолеты более-менее сходные по конструкции и ТТХ с поршневыми истребителями 30-40 гг.
Очень интересная мысль, но... не будет ли это слишком откровенным плевком камнем в огород МГ?...
с удовольствием на раннем ишаке против того же месса раннего погонял.Даёшь преордер.п о сумме в районе 500-600р я б обрадовался ещё больше.
Самое логичное продолжение- Испания. Там эти крафты всласть навоевались. Опять же без фонарей. Там только итальянцев не будет хватать. Вообще разработчики незаслуженно обделили вниманием эту войну.
Махнув на всё рукой проголосовал :( Вот же супостаты не терпится похоронить ПМВ :)
А вообще бы хотелось в гипотетической Испании от РоФ увидеть D 371 D 510 против He-51 и CR-32 :)
Присоединяюсь к тем, кто высказался за идею последовательного поэтапного моделирования исторических периодов.
Испания
Китай
Первые столкновения люфтваффе с бритами (Бенелюкс, позднее - Норвегия)
Франция
Халхин-Гол
Польша
Финляндия
Греция
Египет
Югославия
22.06.41
<...>
Тихоокеанский ТВД
Корея...
Арабо-израильские войны
(и губозакатывательную машинку...)
Проголосовал за И-16 vs BF-109B (хотя в роли немца вижу 109E)
Потихоньку, полегоньку... Осилить можно, тем более, что многие крафты "кочевали" из одного конфликта другой...
P.S.
Я понимаю, что время потребное на реализацию такого плана сопоставимо с продолжительностью самих конфликтов, но честно говоря не вижу в этом проблемы, кроме возможного устаревания движка.
P.P.S.
На общественных началах мог бы помоделить чего-нить. Летабельный крафт не осилю, но водоплавающие корыта - вполне могу тряхнуть стариной. Только вот с цветоощущением у меня среднестатистический бардак :( так что шкурки лучше бы спихнуть на кого-нибудь ещё...
дада, не забывайте
132231
!!!!!
JamesTKirk
20.04.2011, 00:32
Так что, ишак будет?
Хотел бы увидеть пасифик, голосую за Вайлдкэт - Зеро. Начнется сбор предоплаты - обязательно поддержу. Интересно, а как будет решаться вопрос с грумманом?:rolleyes:
Хотел бы увидеть пасифик, голосую за Вайлдкэт - Зеро. Начнется сбор предоплаты - обязательно поддержу. Интересно, а как будет решаться вопрос с грумманом?:rolleyes:
Вот и я за эту пару...и чё-то мне кажется я опять угадаю :)
Вот и я за эту пару...и чё-то мне кажется я опять угадаю :)
Ну с тобой еще порадуются 25 человек из нашего опроса. Остальные 300 спартанцев будут ооочень расстроены )
=J13=Emperor
21.04.2011, 16:17
Только Испания!
Ну, не думаю, что будут сильно расстроены. Я тоже за ТТВД голосовал:rolleyes:
--- Добавлено ---
Вообще я уже озвучил, что мне всё равно, в каком порядке и какие крафты будут выходить.
Ну с тобой еще порадуются 25 человек из нашего опроса. Остальные 300 спартанцев будут ооочень расстроены )
А если вместо вайлдкэта будет кобер или томагавк хотя бы :) ? Кстати это более реальный вариант, кому вообще интересна эта бочка с крылышками :D . Плюс хоки на пацифике воевали с самого перл-харбора, в отличие от. И авианосцы можно не делать.
25+пара тыщ буржуев...к сожалению (И-16 тоже как-то хочется) такой расклад более похож на правду...не самый плохой вариант
А если вместо вайлдкэта будет кобер или томагавк хотя бы :) ? Кстати это более реальный вариант, кому вообще интересна эта бочка с крылышками :D . Плюс хоки на пацифике воевали с самого перл-харбора, в отличие от. И авианосцы можно не делать.В случае последнего, получится что любители палубной авиации будут отдыхать еще неопределенное количество времени, пока иловскому Перл-Харбору не придет достойная замена. :) И давайте не забывать, что Тих. ТВД, особенно в первой половине войны - это в первую очередь война авианосцев и их птичек. ;)
Ну, Сабуро описывал много боёв с Хоками и Кобрами. Хотя, палубная авиация - это отдельный кайф. На "дровах" в качку сесть - тот ещё аттракцион.
У всех есть какие-то предпочтения, но я думаю большинство потенциальных покупателей будут рады любому варианту. Мне например без разницы, будет это Wildcat - A6M2 или И-16 - BF109-B. Гораздо большую роль играет качество исполнения.
Только Испания!
300 спартанцев скандируют: НО ПАССАРАН" НО ПАССАРАН!
У здешних спартанцев нет Фермопил где бы можно грудью лечь...да и Леонидаса не видать чё то в их рядах
Ilya Kaiten
21.04.2011, 19:13
Пацифик, пацифик.... Сколько их уже было этих пацификов?...
Если же идти планомерно по историческим периодам, то за счёт "кочующих" и модернизированных крафтов будет проще наращивать парк машин.
Испания И-16, И-153, Bf-109E, Ju-87 (СБ бы ещё...). Ишак и Чайка перекочёвывают в Китай где к ним добавляются (глаза разбегаются от обилия...); 109 и Юнкерс ещё поучаствуют в Бенелюксе (+ Харрикейны) и Франции (возможно с Китая остался D.510). Халхин-Гол (+ещё япошек и советам бомбер-другой, первые повоюют ещё в пацифике, вторые в Финляндии и на восточном фронте.). Польша - модификаци 109-го и Ju-87 (Юнкерсам ещё над Ла-маншем потом гореть), польским панам можно подкинуть их тарахтелку - пусть порадуются.... Ну, и т.д...
Внимание, вопрос! Где взять бабла на всю вышеописанную красоту при условии что себестоимость одного крафта 20000$?
Ilya Kaiten
21.04.2011, 20:26
Внимание, вопрос! Где взять бала на всю вышеописанную красоту при условии что себестоимость одного крафта 20000$?
Потихоньку, полегоньку... Осилить можно, тем более, что многие крафты "кочевали" из одного конфликта другой...
P.S.
Я понимаю, что время потребное на реализацию такого плана сопоставимо с продолжительностью самих конфликтов, но честно говоря не вижу в этом проблемы, кроме возможного устаревания движка.
Как-то так... Дорогу осилит идущий. РоФ, насколько я в курсе, в релизе тоже не блистал выбором крафтов. К тому же нам неоднократно намекали, что кое-что из перечисленного уже как бы имеется в наличии... ;)
S.O.F_TARANTUL
21.04.2011, 20:29
Пацифик, пацифик.... Сколько их уже было этих пацификов?...
Если же идти планомерно по историческим периодам, то за счёт "кочующих" и модернизированных крафтов будет проще наращивать парк машин.
Испания И-16, И-153, Bf-109E, Ju-87 (СБ бы ещё...). Ишак и Чайка перекочёвывают в Китай где к ним добавляются (глаза разбегаются от обилия...); 109 и Юнкерс ещё поучаствуют в Бенелюксе (+ Харрикейны) и Франции (возможно с Китая остался D.510). Халхин-Гол (+ещё япошек и советам бомбер-другой, первые повоюют ещё в пацифике, вторые в Финляндии и на восточном фронте.). Польша - модификаци 109-го и Ju-87 (Юнкерсам ещё над Ла-маншем потом гореть), польским панам можно подкинуть их тарахтелку - пусть порадуются.... Ну, и т.д...
По деньгам ты на целый гараж забитый "Бентли" наговорил....
По деньгам ты на целый гараж забитый "Бентли" наговорил....Это ж план на всю оставшуюся нашу жизнь... не ушто мы за всю то жизнь один бентли не проедаем\пропиваем\прокуриваем?
Druzyaka
21.04.2011, 21:14
У здешних спартанцев нет Фермопил где бы можно грудью лечь...да и Леонидаса не видать чё то в их рядах
Не судите строго, я не дизайнер :D
:lol::lol:
Flash=75=
21.04.2011, 22:03
Не судите строго, я не дизайнер :DЗачет :D
Я тоже...не дизайнер...как говорится...любовь всё преодолеет :)
=J13=Emperor
21.04.2011, 22:18
Димон, +100500))))))))))))))))))))))))))))
300 спартанцев скандируют: НО ПАССАРАН" НО ПАССАРАН!
Viva una Espana libre!!!
Ilya Kaiten
22.04.2011, 08:41
Фантазия на тему карты. Не знаю насколько это реализуемо технически и нужно ли с точки зрения исторического соответствия, но... Можно ведь попробовать ту же фишку с мигрирующими крафтами провернуть и с картой. Горная Испания, оказывается впоследствии куском карты Китая с добавленной степью, что плавно перетекает в монгольскую пустыню, в итоге разрастающуюся до африканского полигона для роликов Роммеля. Те же самые Испанские горы вполне могут подойти по антуражу и для Крита, и для Югославии, и для Греции и даже, частично, для фланга линии Можино... Добавить побережье к монгольским степям и мы получим Крым... Ну и т.д.
???? А как же ... а реальная география как же?...это уже не историческая реконструкция будет...это тогда Terminal Velocity какой-то получится
Испания И-16, И-153, Bf-109E, Ju-87 (СБ бы ещё...).
Я таки дико извиняюсь, но в Испании были И-15, "Чайки" еще не вылупились и не оперились...
польским панам можно подкинуть их тарахтелку - пусть порадуются...
А потом борзошановне псякревпанство будет призывать каяться...признаваться и каяться...:D
Те же самые Испанские горы вполне могут подойти по антуражу и для Крита, и для Югославии, и для Греции и.... Добавить побережье к монгольским степям и мы получим Крым...
У нас все-таки прибрежная зона по большей части как раз не монгольско-степная. Так что "испано-греческие" горы будут более по теме.
С уважением.
Ilya Kaiten
22.04.2011, 11:22
???? А как же ... а реальная география как же?...это уже не историческая реконструкция будет...это тогда Terminal Velocity какой-то получитсяНу, я и говорю, что предложение сомнительно с точки зрения исторического соответствия, но данный "бюджетный" вариант однозначно лучше выше предлагавшегося "пару WWII крафтов на имеющуюся карту ПМВ"
Я таки дико извиняюсь, но в Испании были И-15, "Чайки" еще не вылупились и не оперились...
ВиноватЪ... :fool: Увлекся....
Собственно и И-15 можно оставить на потом в случае востребованности тематики. В Испании много чего этажерочного воевало, что можно использовать по наземке... У "топоров" на это маркетинговый отдел есть, чтобы определять что, когда и почём...
У нас все-таки прибрежная зона по большей части как раз не монгольско-степная. Так что "испано-греческие" горы будут более по теме.
Ну, я просто попытался обозначить саму идею. Китайский ТВД, например, мне вообще очень мало знаком (но не безинтересен) и я как бы предполагаю, что боевые действия там велись на огромных территориях с самым разнообразным ландшафтом. Тот же Кипр отдельно моделировать в плане ландшафта крайне сомнительно - несмотря на огромную роль авиации в этом сражении воздушных боёв было не густо. Да и вряд-ли маленькая студия решится моделировать Ju-52 (а я бы купил...), если даже 1С-UBI-MG в своё время решили не тратить время на управляемые транспортники (хотя большинство из них имели двойное назначение - те же DC-3 в Союзе использовались как ночные бомбардировщики)... А ведь транспортно-десантные самолёты позволяют реализовать войну с захватом филдов и плацдармов (привет ВарБирдс)... А тот же Шторьх (эх... ) - доставку на проблемный участок фронта талантливого командира (ага РПГ: +100 к обороне, +50 к в взлому укрепрайона ;))... Или НЕ доставку... Как погиб адмирал Ямамото? А тут будет даже кого обвинить в провале - "как же ты ЕГО не уберёг-то?"
Я опять увлёкся, да? :)...
Для особо рьяных приверженцев этажерок, полагающих, что вместе с ПМВ закончилась и эпоха бипланов http://surfcity.kund.dalnet.se/soviet.htm
А ведь транспортно-десантные самолёты позволяют реализовать войну с захватом филдов и плацдармов (привет ВарБирдс)... - доставку на проблемный участок фронта талантливого командира (ага РПГ: +100 к обороне, +50 к в взлому укрепрайона ;))... Или НЕ доставку...
Я опять увлёкся, да? :)...
Увлеченные люди-двигатель прогресса. :)
Захват районов в общем-то уже реализован. В миссии SAS-Microwar
Есть там и доставка грузов к линии фронта, и охрана своей артиллерии/танков/заводов и вынос вражеских. Тоже можно сделать и с ж/д сообщением, есть миссии завязанные на охрану эшелона.
Я не силен в редакторе РоФ, но наверно сейчас можно и доставку важной шишки организовать, например на самолете разведчике.
Для особо рьяных приверженцев этажерок, полагающих, что вместе с ПМВ закончилась и эпоха бипланов http://surfcity.kund.dalnet.se/soviet.htm
Это не ко мне :)
=FB=LOFT
22.04.2011, 12:50
Фантазия на тему карты. Не знаю насколько это реализуемо технически и нужно ли с точки зрения исторического соответствия, но... Можно ведь попробовать ту же фишку с мигрирующими крафтами провернуть и с картой. Горная Испания, оказывается впоследствии куском карты Китая с добавленной степью, что плавно перетекает в монгольскую пустыню, в итоге разрастающуюся до африканского полигона для роликов Роммеля. Те же самые Испанские горы вполне могут подойти по антуражу и для Крита, и для Югославии, и для Греции и даже, частично, для фланга линии Можино... Добавить побережье к монгольским степям и мы получим Крым... Ну и т.д.
Хорошая идея. В том случае если ресурсов на полноценный ТВД не хватит и будет выбран путь WarBirds, я мыслю такими же категориями, может быть конечно не так маштабно. Т.е. местность будет выполнена с высоким качеством, визуально будет четко идентифицироваться с определенной географической, включая тип ландшафта. Все здания (их культурнаяпринадлежность) и юниты будут соответствовать. Не настоящей будет только география (размеры и т.д.). Это очень хорошо для онлайна и игрового процесса. Но конечно это не исторично и у ногих игроков, кто является поклонником именно 100% реконструкции вызовет недовольство. Но как идею мы это рассматриваем. Выбор же зависит не совсем от нас.
Ilya Kaiten
22.04.2011, 13:06
Разумеется - реальный ТВД предпочтительнее.
SilverFox
22.04.2011, 13:10
А 3д местность из флайт джееар взять. Другое дело текстурить качественно.
Хотя там другой движек и там через общедоступные шейп файлы земли кажется все делается.
=FB=LOFT
22.04.2011, 14:14
А 3д местность из флайт джееар взять. Другое дело текстурить качественно.
Хотя там другой движек и там через общедоступные шейп файлы земли кажется все делается.
Проблема не где взять данные (это тоже проблема но меньшая) а чем платить художникам за длинные месяцы работы. Чем больше карта и ее ньансы тем дольше работа. А если вы хотите еще и хорошо сделанную карту то работать должны профессионалы, а профессионалы себя ценят. Когда я говорю (как руководитель) "ресурс" я не имею ввиду основу, я имеюю виду совокупность средств затрачиваемых на получение результата.
Т.е. сейчас у вас нет финансовых ресурсов для начала работы, и где их взять вы не знаете? Насколько ваша команда заинтересована в создании нового ТВД? Хотя бы приблизительно, сколько времени это может занять если ресурсы появятся, и как вы видите дальнейшее развитие вашего проекта в долгосрочной перспективе?
... Ню-ню... Вот ты оказывается какой северный олень! :cool:.
=FB=LOFT
22.04.2011, 16:23
Т.е. сейчас у вас нет финансовых ресурсов для начала работы, и где их взять вы не знаете? Насколько ваша команда заинтересована в создании нового ТВД? Хотя бы приблизительно, сколько времени это может занять если ресурсы появятся, и как вы видите дальнейшее развитие вашего проекта в долгосрочной перспективе?
Ухх какие вопросы глобальные. Ресурсов заработанных нами на полноценный ТВД такой как "Битва за Москву" например, нам конечно не хватит. В связи с этим мы и рассматриваем варианты постепенного перехода на ВВ2 через текущую модель продажи контента. Это позволяет нам постонно развиваться. Насчет не знаем где взять, это не совсем точно. Мы ведем ряд переговоров, но к сожалению текущее положение в жанре не позволяет нам вести их уверено. Все кто работает в этой области не интересуются теми нормами прибыли которые дают авиасимуляторы. Спонсоров же которые вообще не заинтересованы в прибыли у нас нет и нет на горизонте. В зависисмости от результатов наших переговоров мы возможно сможем заявить полноценный ТВД, возможно переход в ВВ2 своими силами. Это будущее пока закрыто и мы его только создаем. Наша комманда конечно заинтересована в том что бы работать в этом жанре. Нам нравится эта работа и мы умеем ее делать хорошо. Только отсутствие средств может быть основанием почему эту работу мы оставим или почему мы развиваемся медленнее чем хотели бы (или могли бы). В связи с тем что данных о будущих возможностях нет, ответить о перспективах я не могу. Жанр как и PC в целом переживают сейчас не лучшие времена, и во что все это выльеться мы пока не знаем. Время зависит исключительно от глубины проработки ТВД. И может занимать от года до 2х.
OverGCat
22.04.2011, 16:27
...
Чой, это Ваш рисунок?
...У-й-Ё!!!:eek: Он к тому же и раскапотирован. А еще есть?
...
а есть побольше? поставлю на десктоп
так спокойно это моделька, и это фотка а не рисунок, фотка модельки.
сейчас попробую сыскать откуда взял
http://vvs.hobbyvista.com/Modeling/Polikarpov/I-16/Type5/Azur/FullBuild/Sekularac/index.php
OverGCat
22.04.2011, 16:57
Просто помню, видел, на офф. форуме ROF, Ваш рисунок вроде бы, где Ишачок и Мессер были изображены. Думал и это тоже туда относится.
--- Добавлено ---
Модель - загляденье просто!
=J13=Emperor
22.04.2011, 17:16
...
У вас сердце есть?))))
У вас сердце есть?))))
"ах, ты ж гравитация! Бессердечная ты сука"(с):-)
OverGCat
22.04.2011, 21:29
Так, это чего уже наш Ишачок? Ну ка, ну ка, я гляжу в надёжных руках... Нечего и дёргаться, точно скоро будет! :)
Шокирован глубиной проработки. А ДМ лоды и кокпит как поживают?
ЗЫ Гордое животное!)) Недаром самый массовый истребитель довоенного периода!
=J13=Emperor
22.04.2011, 21:35
Аразве это наш ишачок?
Не иловский?
Аразве это наш ишачок?
Не иловский?
А где в Иле ты видел такую проработку?))
=J13=Emperor
22.04.2011, 22:09
А где в Иле ты видел такую проработку?))
Да, не подумал...ДАЙТЕ МНЕ 3 ШТУКИ ТАКИХ!!!
Я уже писал. Повторюсь ещё раз.
Ели взять этот же ТВД, только без линии фронта. И добавить туда схватку гитлеровская германия-франция. Только конечно нашего ишака там нет. Зато есть мессы и другие интересные самолёты.
ShadowDev
22.04.2011, 22:52
Шокирован глубиной проработки. А ДМ лоды и кокпит как поживают?
ЗЫ Гордое животное!)) Недаром самый массовый истребитель довоенного периода!
кабина так себе
132870
OverGCat
22.04.2011, 23:04
Кстати в Иле на ишачке тоже задорно было ... Жду с нетерпением это чудо. Мало знаю об этом самолёте, но влюблён. Откуда все эти скрины? И-16 на подходе? Андрей уже считает его характер? ;)
Ели взять этот же ТВД, только без линии фронта. И добавить туда схватку гитлеровская германия-франция. Только конечно нашего ишака там нет. Зато есть мессы и другие интересные самолёты.
Угу. Давайте пропустим вооруженный конфликт, интересный многим нациям из-за несоответствия карте или не аутентичности. Или потом скакать назад?
Да и дальше что? Франция кончилась - что делать? -Как что? Ставим крест, другой-то карты нет. Или же Франция 2217года?
Да вообще какая там схватка была? Франция слилась сразу и из-за угла на немцев кричала Вива Лё Рёзистанс.
Rain Dog
23.04.2011, 05:32
...
:bravo::bravo::bravo:
поподробнее о судьбе этого чуда можно? Ну или..., чтоб не утомлять себя длиной писаниной, просто скажите номер апдейта в котором появится:D
=J13=Emperor
23.04.2011, 10:02
Я согласен с Скаем, лучше подождать но получить то, что хотим.
Хотя, банкета не будет...Ищем тут(http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=19202) пост Джейсона.
Я согласен с Скаем, лучше подождать но получить то, что хотим.
Хотя, банкета не будет...Ищем тут(http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=19202) пост Джейсона.
Он просто сказал что не угадали про Испанию. И все.
=J13=Emperor
23.04.2011, 11:51
Уже плохо...Но может будет Востчный Фронт...
Уже плохо...Но может будет Востчный Фронт...
Думаю что скорее всего будет Тихий Океан....
Да не будет ни каких ишаков с яками,хотельщиков спитов,уайлд кэтов и тд. всяко за границей больше будет,а музыку как я понял заказывают они.
Karmanov
23.04.2011, 14:55
Понятно, конечно, кто музыку заказывает... Но как я сам понял из всех дискуссий и постов Альберта, то грядущая пара самолетов (периода ВМВ) никак от хотелок Джейсона (и других, заказывающих музыку) не зависит. Это инициатива наших парней (которые после релиза карьеры смогут отыскать время и ресурсы для этой затеи). Так что надежда полетать на отечественных машинах остается...
...
очень надеюсь что такая картинка 132912 оживет 132913 :) как было в этом случае 132914
132915
хотельщиков спитов,уайлд кэтов и тд.
а у них не будет выбора если "музыканты" будут принципиальны;-)
другое дело что музыканты сами не так сидят как надо, не вместе
Петрович мечтает об Экстре
Викс о кобре
мечты художников "иконы":-)
А Лофту все равно к сожалению:-( он мыслит как президент большинство за Як вот вам Як:-) наверно он прав.
А ведь есть в логике Лофта рациональное зерно )))
=HH=Viktor
23.04.2011, 22:40
И-16 в Китае воевали, где бравые американцы на Р-40 в первый раз под орех победили японцев. И джейсон рад, и нашим ишак достанется.
так?
=FB=LOFT
23.04.2011, 22:43
а у них не будет выбора если "музыканты" будут принципиальны;-)
другое дело что музыканты сами не так сидят как надо, не вместе
Петрович мечтает об Экстре
Викс о кобре
мечты художников "иконы":-)
А Лофту все равно к сожалению:-( он мыслит как президент большинство за Як вот вам Як:-) наверно он прав.
Я тут себе не изменяю. Весь РОФ строился на принципе того, что вопрос "как?" важнее вопроса "что?" :)
--- Добавлено ---
И-16 в Китае воевали, где бравые американцы на Р-40 в первый раз под орех победили японцев. И джейсон рад, и нашим ишак достанется.
так?
Бирма рассматривалась, в этом контексте.
An.Petrovich
23.04.2011, 23:42
И-16 на подходе? Андрей уже считает его характер? ;)
Нет, в работе Breguet 14. Потом Bristol Fighter...
=J13=Emperor
23.04.2011, 23:45
...Bristol Fighter...
Ураааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Rain Dog
23.04.2011, 23:52
О том что следующий Bristol Fighter уже прежде говорили. После него вроде Спад 7