PDA

Просмотр полной версии : Все в Осоавиахим. Истребители Второй Мировой.

Страницы : 1 2 [3] 4

=J13=Emperor
23.04.2011, 23:57
Дело в том, что будет 2 брисфита и два спада 7

Chap
24.04.2011, 00:17
что касается испании, то многие забывают, что по обе стороны воевали интернациональные бригады из разных стран. в качестве примера: немцы воевали по обе стороны - одни за Гитлера, другие за Тельмана. вот вам уникальный случай - за какую сторону не становись - историчность не нарушается :)

пуфик
24.04.2011, 01:33
что касается испании, то многие забывают, что по обе стороны воевали интернациональные бригады из разных стран. в качестве примера: немцы воевали по обе стороны - одни за Гитлера, другие за Тельмана. вот вам уникальный случай - за какую сторону не становись - историчность не нарушается :) Да да... И обратите внимание в рядах республиканцев воевало достаточно много добровольцев из США. Если что у них будет возможность оказаться на стороне демократии и занятся защитой а не свержением законного правительвства... были же времена когда белое было белым а чёрное чёрным даже для американцев :). Думаю им период Испании с исторической точки зрения тоже будет очень интересен.

Ilya Kaiten
24.04.2011, 16:55
Да да... И обратите внимание в рядах республиканцев воевало достаточно много добровольцев из США.
Эрнест Хемингуэй там засветился в Мадриде и под Барселоной... Француз Антуан Де-Сент Экзюпери опять же...

SilverFox
24.04.2011, 17:10
И название такое - Над Испанией безоблачное небо! :)

Ilya Kaiten
24.04.2011, 18:52
Ну, и Эрнст Буш как же без него...
http://www.sovmusic.ru/m/riegohym.mp3

А ещё - Дж Оруэл

Jagr
24.04.2011, 19:54
Ну, и Эрнст Буш как же без него...

http://www.sovmusic.ru/m/riegohym.mp3

http://www.sovmusic.ru/result.php?type=simple&searchterm=%DD%F0%ED%F1%F2+%C1%F3%F8&searchtype=singer&submit.x=32&submit.y=9

А ещё - Дж Оруэл
че за ссылки левые?

Ilya Kaiten
24.04.2011, 21:52
Я же не виноват что интербригады были сформированы коминтерном и левые по определению... Эрнст Буш актёр и певец воевал в составе интербригад в Испании... По первой ссылке гимн Испании в его исполнении, вторая вела на его же песни.

Jagr
24.04.2011, 21:55
аааа. в этом смысле...:)

Sita
24.04.2011, 22:27
а за какую сторону Сент-Экз принимал участие?

Гриз
24.04.2011, 22:43
Намек: он летал на Lockheed P-38 :)

Theo
24.04.2011, 23:14
:D Не надо вспоминать в суе Р-38. У меня при его упоминании депресняк от его отсутствия начинается.

пуфик
24.04.2011, 23:30
ОоооО!!! Р-38 в Испании летал... ужас то какой :).

Ilya Kaiten
24.04.2011, 23:45
Сочувствующий республике. С Хемингуэйем познакомился в окопах Каталонии под Барселоной. В Испании был как журналист. Инфовар так сказать.
На P-38 он погиб в 1944-ом.

А вот Оруэл (1984) именно воевал в Испании.
http://www.orwell.ru/library/novels/Homage_to_Catalonia/russian/r_htc

Хотя едва ли "корреспонденты" всегда оставались безучастными зрителями.
...На третий день комиссар бригады застал Хемингуэя лежащим в грязи рядом с молодым испанским рекрутом, которого он обучал стрелять из винтовки.
<...>
Сам Хемингуэй отнюдь не считал, в отличие от большинства иностранных корреспондентов, что его функции сводятся только к наблюдению за событиями и писанию репортажей. Он был старый и опытный солдат, его активная натура требовала прямого участия в событиях, атмосфера опасности возбуждала и радовала его. Тогдашний командир американского батальона имени Вашингтона Мирко Маркович вспоминает, как Хемингуэй приехал к ним на Хараму и утром во время очередной атаки фашистов Маркович увидел его в окопе: «Крупная фигура Хемингуэя, согласно всем уставным требованиям, лежала возле одного из наших «максимов», его волосатые руки крепко держали ручки, а большие пальцы строго ритмично через долю секунды нажимали на гашетку. Он, как опытный пулеметчик, вел стрельбу короткими очередями — берег боеприпасы, в которых мы ощущали недостаток. Когда мы отбили атаку, Хемингуэй оставил пулемет и направился в укрытие. Он был в отличном настроении. И как будто только что меня заметил.
— Доброе утро, Майк… Пулемет у тебя плохо поставлен. Слева мертвое пространство…»

-=RFF=-Avva
25.04.2011, 10:46
Оплатил бы любой самолет WWII, решись разработчики таковые сделать.
Очень надеюсь, что у команды RoF всё получится в этом направлении!!!

ROSS_DiFiS
25.04.2011, 12:57
Мда. Знать бы наперед все еще в 2006, когда начали делать РоФ, что БоБ выйдет не в 2006 году как собирался, а в 2011 да еще и в таком виде - то могли бы делать РоФ сразу в ВВ2 сетинге. О как. Глядишь - все сейчас было бы по другому :) :) :)

mongol
25.04.2011, 13:19
Я так тоже думал в 2006 году, а сейчас думаю ровно наоборот. Именно с первой мировой подобное и надо начинать. И не только я один так изменился;-)
Это как начать читать книгу с середины.

=FB=LOFT
25.04.2011, 13:22
Мда. Знать бы наперед все еще в 2006, когда начали делать РоФ, что БоБ выйдет не в 2006 году как собирался, а в 2011 да еще и в таком виде - то могли бы делать РоФ сразу в ВВ2 сетинге. О как. Глядишь - все сейчас было бы по другому :) :) :)

Да, иногда об этом думаю. Что возможно в 2006 нужно было быть наглее. С другой стороны я не видел что бы "наглость второе щастье" оправдывалось, обычно это приводит к бессоннице.

--- Добавлено ---

Я так тоже думал в 2006 году, а сейчас думаю ровно наоборот. Именно с первой мировой подобное и надо начинать. И не только я один так изменился;-)

Согласен. Если бы двигались тогда только за массовостью и успехом к ВВ1 не вернулись бы никогда и никто наверное уже больше не вернется. Да и понимание ВВ2 из ВВ1 такое наступает, что даже сложно становится в общении с теми кто этот пласт истории не знает.

U053
25.04.2011, 14:00
Да, иногда об этом думаю. Что возможно в 2006 нужно было быть наглее. С другой стороны я не видел что бы "наглость второе щастье" оправдывалось, обычно это приводит к бессоннице.

--- Добавлено ---

Согласен. Если бы двигались тогда только за массовостью и успехом к ВВ1 не вернулись бы никогда и никто наверное уже больше не вернется. Да и понимание ВВ2 из ВВ1 такое наступает, что даже сложно становится в общении с теми кто этот пласт истории не знает.

Странно читать..Когда просматриваешь весь расклад,хорошо расписанный Смершем и Догмитом в свое время,удивляешься филигранной точности выбора и эпохи и последовательности выдачи самолетов.Причем с учетом представлений обывателя о воздушных боях в ВВ1,с учетом того,что они под влиянием данного сима меняются.

Ilya Kaiten
25.04.2011, 14:04
Да и понимание ВВ2 из ВВ1 такое наступает, что даже сложно становится в общении с теми кто этот пласт истории не знает.Хм... На мой взгляд любой человек, интересующийся тематикой WWII так или иначе вынужден обратится к ПМВ. По крайней мере к её финалу.

D16
25.04.2011, 20:54
Это как начать читать книгу с середины. На счет книги с середины очень точно замечено. Нужно постепенное, поэтапное развитие. Может и межвоенный период не стоит бросать. Энциклопедия догфайта получится ((((( или Авиация в вооруженных конфликтах 20го века (бесконечная серия).

Ilya Kaiten
25.04.2011, 21:06
Может и межвоенный период не стоит бросать. Энциклопедия догфайта получится ((((( или Авиация в вооруженных конфликтах 20го века (бесконечная серия).В истории человечества не было таких периодов. Всегда что-то где-то...

D16
25.04.2011, 21:22
В истории человечества не было таких периодов. Всегда что-то где-то...Я имел в виду период между WW1 и WW2. Но мысль правильная. Был бы самолет,а место для драки найдется (((.

=FB=LOFT
25.04.2011, 21:41
Странно читать..Когда просматриваешь весь расклад,хорошо расписанный Смершем и Догмитом в свое время,удивляешься филигранной точности выбора и эпохи и последовательности выдачи самолетов.Причем с учетом представлений обывателя о воздушных боях в ВВ1,с учетом того,что они под влиянием данного сима меняются.

Да не отменяет одно другое. Если путь выбран то по нему идти. Меня например так учили пожилые "делай хорошо, плохо выйдет само". Так что ВВ1 это нив коем случае не случайность, это работа, это план, это цель. Но, и скрывать правду что наши интересы всегда были и за пределами этого периода, тоже незачем.

--- Добавлено ---

Хм... На мой взгляд любой человек, интересующийся тематикой WWII так или иначе вынужден обратится к ПМВ. По крайней мере к её финалу.

Чаще выходит иначе чем как, и желания получить знания нет. Даже в виде симулятора типа "завели и лети".

Sita
25.04.2011, 22:44
Сочувствующий республике. С Хемингуэйем познакомился в окопах Каталонии под Барселоной. В Испании был как журналист. Инфовар так сказать.
На P-38 он погиб в 1944-ом.

фуф.. а то я уж подумал что Сент-Экз ещё и в испании воевал...

Ilya Kaiten
26.04.2011, 00:00
Я имел в виду период между WW1 и WW2. Но мысль правильная. Был бы самолет,а место для драки найдется (((.
Из "крупных замесов" - гражданская в России, Греко-Турецкая война, "разбасмачивание" в советских республиках, Испания, Китай, Хасан и Халхин-Гол, Финляндия... И это не считая различных местячковых "войнушек" в африке, на ближнем востоке, латинской америке...

фуф.. а то я уж подумал что Сент-Экз ещё и в испании воевал...
Ну, разве что иррегулярно "хулиганил" как Хемингуэй...
А сколько талантливых, идейных и честных людей там сгинуло? Оруэлу чудом удалось избежать участия в серьёзных боях (по его словам), а ведь мог бы поймать пулю где-нибудь под Уэской и не было бы в мировой литературе такой вещи как "1984"...

FencerNVKZ
26.04.2011, 09:54
Позавчера скачал демо RoF, сегодня купил демоапгрейд, жду не дождусь вечера опробовать полную версию, ребят честно и не знал что настолько все хорошо, зря не сделал этого давно, разработчикам спасибо. Это ффотоп на волне эмоций извините. Ну а по теме я считаю надо делать Испанию, если RoF будет переходить от ПМВ к ВМВ то и период нужно делать переходным. Ишак и Месс просто отличные кандидаты. И мне интересно почему вы считаете что западным вирпилам будет неинтересен тот же Ишак? Я вот думаю что нам всем выбирать неисчего просто, я не считаю что вот мы с вами летать будем на всем, а западному вирпилу будут интересны только западные самолеты. Я думаю они историю войны и авиации знают не хуже нас и не думаю что допустим французу или англичанину на Ишачке будет менее интересно летать чем на Мессере. Это часть истории, а история всегда интересна. Самолеты готов оплатить заочно как предзаказ по ценнику добротных дополнений по MFSX (50-70 убитых енотов),

ROSS_DiFiS
26.04.2011, 10:08
Позавчера скачал демо RoF, сегодня купил демоапгрейд

сейчас скидка 50% на самолеты. сегодня крайний день. воспользуйся, прикупи еще самолетов. Чтоб потом не жалеть :)

FencerNVKZ
26.04.2011, 10:13
сейчас скидка 50% на самолеты. сегодня крайний день. воспользуйся, прикупи еще самолетов. Чтоб потом не жалеть :)

Спасибо за совет, но в этом месяце мой лимит по деньгам исчерпан ))). Да я и дотошный, пока изучу все что есть кучу времени пройдет. покупать буду по мере освоения, в RoF ценники все таки божеские)

KAPEH
26.04.2011, 11:55
.... в RoF ценники все таки божеские)
Как хорошо когда люди в адеквате...прям душа радуется - не надо ничего объяснять "за жизнь" :D
Добро пожаловать в "семью" !!!! :)

FencerNVKZ
26.04.2011, 12:02
Как хорошо когда люди в адеквате...прям душа радуется - не надо ничего объяснять "за жизнь" :D
Добро пожаловать в "семью" !!!! :)

Как приятно когда так принимают, а кто нибудь в личку хотя бы в двух словах раскажет есть ли какие нибудь сквады, группы или просто кампании кто вместе летают ? Есть ли войны или проекты?

RR_SKY
26.04.2011, 12:06
Rise of Flight описывает первые шаги зарождения боевой авиации.
А Испания это первые шаги успешного боевого применения монопланов с низкорасположенным крылом.
И именно отсюда пошли легендарные серии машин.
Так что, не побоюсь громких слов, Испанская гражданская война это эпохальная для авиации война. Конец эпохи бипланов, и рассвет эры монопланов.
Преступно такое пропустить!

SilverFox
26.04.2011, 12:09
Позавчера скачал демо RoF, сегодня купил демоапгрейд, жду не дождусь вечера опробовать полную версию, ребят честно и не знал что настолько все хорошо, зря не сделал этого давно, разработчикам спасибо.
Хорошо понимаю и сочувствую. Только я скупил всё сразу на радостях , что наконец нашлось, то что надо !!! Было маленько на карточке как раз к случаю. :)

RR_SHMEL
26.04.2011, 17:07
...

"глаголом жечь сердца людей..." :D

+1 к Сане.

Avenger
26.04.2011, 17:20
Так что, не побоюсь громких слов, Испанская гражданская война это эпохальная для авиации война. Конец эпохи бипланов, и рассвет эры монопланов.

С одной стороны +миллион... с другой - только после реализации полноценной онлайн войны от 777 =)))

CARTOON
26.04.2011, 17:54
А Испания это первые шаги успешного боевого применения монопланов с низкорасположенным крылом.
Если говорить об аудитории, то война в Испании интересна гораздо более узкому кругу вирпилов. Это прежде всего СНГ и то, большинству наших интереснее Восточный Фронт.

Verka
26.04.2011, 18:09

Могу поспорить, Китай будет еще интересней. Там такой сброд техники всех типов и стран был что мама не горюй. Удовлетворить можно любые вкусы и национальности :)

mongol
26.04.2011, 18:12
http://www.zi.ku.dk/personal/drnash/model/spain/did.html

orfu
26.04.2011, 18:22

ОГО!!!! Вот это свалка!)) Фактически только японцы отсутствуют, а весь остальной авиапарк межвоенного периода в наличии.

CARTOON
26.04.2011, 18:41

Мне очень понравился автор публикаций )
http://www.zi.ku.dk/personal/drnash/Pages/AboutDRN.html

Rain Dog
26.04.2011, 18:56
:D
- а немцы они люди?
- нее, немцы не люди, у них рога торчат....
(с) КВ-2

RR_SKY
26.04.2011, 19:08
http://www.zi.ku.dk/personal/drnash/Pages/AboutDRN.html

А этот подойдет?)
http://www.airwar.ru/history/av2ww/allies/sp-nord/sp-nord.html
ЗЫ Но там читать много букв) И только северный фронт.

D16
26.04.2011, 19:16
ОГО!!!! Вот это свалка!)) Фактически только японцы отсутствуют, а весь остальной авиапарк межвоенного периода в наличии. Это шанс до пенсии не дождаться WW2(((((. (Сочувствую пенсионерам). Кстати, почему И-16 обзывают Боингом? Может кто просветит?

Ilya Kaiten
26.04.2011, 19:33
ОГО!!!! Вот это свалка!)) Фактически только японцы отсутствуют, а весь остальной авиапарк межвоенного периода в наличии.После ПМВ успели понаклепать крафтопарк и всем было невтерпёж испытать в реальных условиях как собственно машины так и принципы их применения... А тут такой полигон, да ещё под боком, а не в какой-нибудь Кампучии... Ну, а стеснённость в средствах вынудила обе стороны пустить в бой и то, что никуда кроме как на металлолом (или на дрова...) уже не годилось.
Испания и Китай с Монголией способны занять моделлеров долгими зимними вечерами не на одну зиму...

--- Добавлено ---

Кстати, почему И-16 обзывают Боингом? Может кто просветит?
http://i16fighter.ru/radial/boeing/boeing.htm

D16
26.04.2011, 19:42
Спасибо, конечно, но там написано, что И16 не имеет отношения к Боинг. Если я правильно понял мысль автора.

Ilya Kaiten
26.04.2011, 20:05
Спасибо, конечно, но там написано, что И16 не имеет отношения к Боинг. Если я правильно понял мысль автора.
Просто некоторые наши заокеанские "друзья" уверены, что Поликарпов скопировал Боинг. Разумеется, плох тот конструктор, что не отслеживает работу конкурентов, но о прямом копировании тут и речи быть не может. Тем не менее заблуждение закрепилось.

"... русский вариант модели „Боинг P-32”, которые испанцы называли Moscas"
Эрнест Хэмингуэй. По ком звонит колокол.
Moscas (муха) испанское прозвище И-16

RR_SKY
26.04.2011, 21:42
Также И-15, немцы называли Кертисс.))

Согласно мемуарам Адольфа Галланда, лейтенант Нойманн, вернувшийся позже всех, заявил, что он якобы сбил "Кертисс" (так немецкие летчики в Испании называли И-15, не веря, что русские сами смогли разработать столь удачный самолет). Несмотря на отсутствие каких-либо подтверждений, эту "победу" Нойманну засчитали...
А испанцы "чатос"

orfu
27.04.2011, 00:30
почему И-16 обзывают Боингом? Внешнее сходство, не более.. Впрочем ИZ Григоровича (http://www.airwar.ru/enc/fww1/iz.html) гораздо больше похож на Пишутера(http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_P-26_Peashooter) чем ишачек. Просто определенный уровень технической мысли и технологии рождают похожие друг на друга машины.

Skyf11
27.04.2011, 11:47
Ребята, какая Испания ? Это те же грабли - непонятная для среднестатистического потенциального пилота война. Ну Ишак это хорошо, но что дальше ? Вы точно хотите воевать на всяких там капрони ? Неужели не интересно получить наконец-то адекватного Яка, который судя по воспоминанием "легок в управлении и за газом ходил" и Месса в зените славы? Или вы наивно полагаете, что знаете какие они были? Не забывайте, что возможно это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс их получить. Другой пары может и не быть ! Не мудрите, прислушайтесь к себе -на чем вам действительно хотелось бы повоевать.

RR_SKY
27.04.2011, 12:01
Ну просто луч света озарил сумрак наших спутанных мыслей..

"Легкий в управлении" и "зенит славы" нам безусловно нужны, но потом..

zuboff
27.04.2011, 12:22
Ребята, какая Испания ? Это те же грабли - непонятная для среднестатистического потенциального пилота война. Ну Ишак это хорошо, но что дальше ? Вы точно хотите воевать на всяких там капрони ? Неужели не интересно получить наконец-то адекватного Яка, который судя по воспоминанием "легок в управлении и за газом ходил" и Месса в зените славы? Или вы наивно полагаете, что знаете какие они были? Не забывайте, что возможно это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс их получить. Другой пары может и не быть ! Не мудрите, прислушайтесь к себе -на чем вам действительно хотелось бы повоевать.
русское название игры:
Война в небе -1917
потом ждем - 1936
1940
и.т.п и тд, аналогия :)

Ilya Kaiten
27.04.2011, 13:18
Ребята, какая Испания ? <...> Вы точно хотите воевать на всяких там капрони ?...Ой. Я уже было набрал воздуха в лёгкие, чтобы перечислить всё то на чём я бы хотел полетать... Для меня история поршневой авиации не ограничивается Як-3 vs G6.. В общем Як и Bf109 этот мой список не возглавляют... А часть из моих хотелок и вовсе никто и никогда не сделает, увы...
Физлер Шторьх
DC-3 Ли-2
Ще-2
Ju-52
Fw-189
Ночные истребители:
Блэнхэйм
Бьюфайтер
Мокито
Ju-88
Bf-110
Fw-189
Do-217
Do-17
Do 215
He 219
Me 262B-1a/U1
Focke-Wulf Та.154

да

Vivid
27.04.2011, 13:21
Ну просто луч света озарил сумрак наших спутанных мыслей..

Во-во! А сначала лучше всё таки "Фиаты" и "Капрони"...

Skyf11
27.04.2011, 13:47
Очень хорошо. Главное что-бы было это "потом" после фиатов и капрони. На которых летать будут только такие эстэты как вы. Слово "эстэты" употреблено не в ироничной форме.
С уважением Ded

--- Добавлено ---

Речь идет не о ТВД, а о ДВУХ истребителях, которые Вам интересны. Никто не обещал больше. Я подчеркиваю ваше внимание, что эта пара может оказаться единственной. Возможен вариант, что вы получите И-16, но никогда не пощуапете Як-1 от Петровича. Предлагаю делать выбор исходя из этого. Или или.

S.O.F_TARANTUL
27.04.2011, 13:51
Очень хорошо. Главное что-бы было это "потом" после фиатов и капрони. На которых летать будут только такие эстэты как вы.

Ну а чего вы ожидали от пилотов которые летают на "этажерках"? Всем нам очень нравится летать на машинах данного класса и бипланы закономерно вызывают у нас больше симпатий. Это все равно что сравнивать БМВ последней модели и Форд Мустанг 1969 года - первый мощный, комфортный, напичканый всяческими системами и фишками, а второй... простой (даже слишком) как пять копеек, но чертовски привлекателен...

orfu
27.04.2011, 15:34
... Вы точно хотите воевать на всяких там капрони ? Неужели не интересно получить наконец-то адекватного Яка ....и Месса ....?

Ну вот представьте себе, не интересно. Лично мне эта пара надоела до зубной боли. Да, хочу капрони, хочу боинги и шторхи. До17 и СБ хочу, аж челюсть сводит!

MaV11
27.04.2011, 16:11
Ну а чего вы ожидали от пилотов которые летают на "этажерках"? Всем нам очень нравится летать на машинах данного класса и бипланы закономерно вызывают у нас больше симпатий. Это все равно что сравнивать БМВ последней модели и Форд Мустанг 1969 года - первый мощный, комфортный, напичканный всяческими системами и фишками, а второй... простой (даже слишком) как пять копеек, но чертовски привлекателен...

Вы упускаете из виду, что ваши хотелки (я имею ввиду сообщество этажерочников) в контексте этой темы не интересны. Речь идет о более серьезном шаге вперед, создании чего-то нового и привлечении новых людей в сообщество РоФ. Можно конечно очень долго клепать, всякие экзотические крафты, которые в то время плодились как грибы после дождя. Но тогда и говорить не о чем.

Evgen
27.04.2011, 16:14
Отклонюсь чутка от темы и помечтаю... А чего разработчикам не сделать современную пилотажку типа як55 или Экстры? ТВД не нужен, оружие и ДМ моделить-считать не надо, зато сколько поклонников может появится у игры! А ролики группового пилотажа? Даже виртуальный чемпионат RedBulllа можно проводить (это кстати о спонсорстве и деньгах)! На мой взгляд не плохой был бы переходной этап от бипланов к монопланам и новым ТВД, заодно и сравнить можно будет ФМ двух симуляторов (при условии конечно, что су26 в БзБ таки появится)

=J13=Emperor
27.04.2011, 16:25
Вы упускаете из виду, что ваши хотелки (я имею ввиду сообщество этажерочников) в контексте этой темы не интересны...

О как оно бывает!!!
Вам не интересно?
Никто не держит!

IDS
27.04.2011, 16:31
Соль еще в том что часто, те кто хочет ВВ2 не щупали РОФ, а те кто хочет испанию с проектом знакомы хорошо. :)

=FB=LOFT
27.04.2011, 16:32
заодно и сравнить можно будет ФМ двух симуляторов (при условии конечно, что су26 в БзБ таки появится)

Кто оплатит это сравнение? Специалистам оно не нужно, достаточно знать как летает самолет что бы сравнения были ненужны. Пользователям? Тоже думаю врядли. Одним не нужно потому что за это же время авторы могут создать что то более для игры интересное, а другим не нужно, потому что глаза у них залиты кровью и врядли сквозь нее они что-то увидят, а если и увидят, то обязательно найдется кто-то кто скажет "подождем патча" :) Так что думаю вы с этой идеей будете в меньшинстве.

Если быть серьезнее. То поработать с пилотажными и вообще легкомоторниками современными интересно. Но это убыточно и возможно только на дотациях.

KAPEH
27.04.2011, 16:57
Отклонюсь чутка от темы и помечтаю... А чего разработчикам не сделать современную пилотажку типа як55 или Экстры? ТВД не нужен, оружие и ДМ моделить-считать не надо, зато сколько поклонников может появится у игры! ....
Ой а сколько поклонников может исчезнуть!!!! ... и не факт что появится больше чем исчезнет

S.O.F_TARANTUL
27.04.2011, 17:01
Вы упускаете из виду, что ваши хотелки (я имею ввиду сообщество этажерочников) в контексте этой темы не интересны. Речь идет о более серьезном шаге вперед, создании чего-то нового и привлечении новых людей в сообщество РоФ. Можно конечно очень долго клепать, всякие экзотические крафты, которые в то время плодились как грибы после дождя. Но тогда и говорить не о чем.

Вам лично может и не интересны, а вот остальным... Осмелюсь вам напомнить что финансовую поддержку РОФа осуществляет то самое "сообщество этажерочников", а не фанаты "легкого в управлении" и "зенита славы"...

MaV11
27.04.2011, 17:19
О как оно бывает!!!
Вам не интересно?
Никто не держит!

Слюнями не надо брызгать. Лучше потрудитесь прочитать начало темы и понять, о чем в ней идет разговор.
А если вам это трудно поясню - о WWII в рамках РоФ, а не о развитии 1917.

S.O.F_TARANTUL, а кто сказал, что "фанаты "легкого в управлении" и "зенита славы"... не готовы оказать фин. поддержку? И кстати я лично купил РоФ в момент релиза и большинство самолетиков у меня есть.

9/JG52_Bubi
27.04.2011, 17:29
Насчёт Испании давно как-то на оф.форуме проскакивало.
Война в небе - 1937.
Вот дождаться бы.;)

P.S. Пишите, для начала не хватит двух самолётов?:)

LuckyKOT
27.04.2011, 17:32
Всем людям нельзя угодить как бы Вы не старались, посему исходя из этого понимания, мне все равно, что будет.... не тешу себя пустыми желаниями и сопутствующими им последующими разочарованиями - что сделают, на том и буду летать, главное что бы вообще было желание летать :)
Все чаше при выборе - сидеть и таращится в монитор или уехать в лес, побеждает свежий воздух ;)

S.O.F_TARANTUL
27.04.2011, 17:39
а кто сказал, что "фанаты "легкого в управлении" и "зенита славы"... не готовы оказать фин. поддержку?

Они то может и готовы, но большинство из них (подавляющее) сидит сейчас в соседней ветке и как бы это помягче назвать... в общем не важно... А другая часть, заметив что кроме БоБа есть оказывается еще симуляторы, идет сюда и горячо просит сделать им Як-1 и Мессер. И влить финансы готовы, только сделайте... Вот только в РОФ такие летать не хотят - "не интересны эти этажерки и ПМВ..."
Хотя я думаю что купив РОФ и доп. самолеты они оказали разработчикам гораздо бОльшую помощь именно сейчас, а не потом когда "вы сделайте, а мы...".

MaV11
27.04.2011, 17:55
Возможно большая часть сообщества РоФ не такие уж фанаты Первой мировой или еще какого-нибудь конкретного конфликта, а привлекает их качество исполнения и реалистичность. И они будут рады увидеть Як-1, Мессер, Wildcat, A6M2 или еще что-нибудь в этом роде.

RR_SKY
27.04.2011, 18:05
Я летаю в РоФ. Летаю давно, и мне всё нравиться, но в глубине души я надеюсь, что когда нибудь скину с глаз долой верхнее крыло, к чертовой матери.
Но прыгать на Як пропустив Ишачка считаю неправильным.

zuboff
27.04.2011, 18:13
Если быть серьезнее. То поработать с пилотажными и вообще легкомоторниками современными интересно. Но это убыточно и возможно только на дотациях.
дык пилотажникам флаг в руки, пусть уговаривают Red Bull Air Race стать спонсорами :) шо такое миллион деревянных для них :)

firefog
27.04.2011, 18:20
Я летаю в РоФ. Летаю давно, и мне всё нравиться, но в глубине души я надеюсь, что когда нибудь скину с глаз долой верхнее крыло, к чертовой матери.

+100000!
ПМВ я люблю ,но...
К тому же "ишак" наиболее в кондиции находиться более менее, на что-то похоже, хотя кто знает что у 777 в архивах есть.

Ilya Kaiten
27.04.2011, 18:29
Соль еще в том что часто, те кто хочет ВВ2 не щупали РОФ, а те кто хочет испанию с проектом знакомы хорошо. :)
Кхм... Ну, зачем же так категорично? Я вот "не щупал РоФ" и пощупаю дней через несколько в лучшем случае с моим то коннектом (52% комплит при скорости 5 кбайт в сек). Но ратую за Испанию (и Китай после неё).
Причём РоФ качаю просто посмотреть. Ну неинтересна мне тема ПМВ как игра. Вроде бы исторический фон мне более-менее известен, и книжки в своё время читал (в том числе и Рихтогофена, конечно), но... Не греют тарахтелки-этажерки и всё тут. И не ассоциирую я себя ни с Красным Бароном, ни с молодым Геррингом, ни с Удетом, ни с Бёлке... А кто там воевал за бритов-франков и русских (кроме Нестерова, Северского и Сафонова) я уже и не вспомню.

А другая часть, заметив что кроме БоБа есть оказывается еще симуляторы, идет сюда и горячо просит сделать им Як-1 и Мессер. И влить финансы готовы, только сделайте... Вот только в РОФ такие летать не хотят - "не интересны эти этажерки и ПМВ..."
Хотя я думаю что купив РОФ и доп. самолеты они оказали разработчикам гораздо бОльшую помощь именно сейчас, а не потом когда "вы сделайте, а мы...".Кхм... Честно говоря не понимаю зачем мне (например) покупать то, что я не буду пользовать... Тем более что и предзаказ авторы не предлагают так как у них нет желания продавать кота в мешке. Когда будет озвучен конкретный план и объявлен предзаказ конкретных машин, тогда и полезу в бумажник.

UPD P.S.
Хм... А вот Илью Муромца бы купил... Просто чтоб посмотреть на это чудо инженерной мысли в воздухе...

SJack
27.04.2011, 19:05
Не греют тарахтелки-этажерки и всё тут.
Угу. Они не то чтобы не греют. Мне, скажем, вполне нравится на них летать. Но вот бой...ну, нет, не тот бой совсем. На полкилометра спикировать - целое дело, набрать потом их - еще более длинное дело, после атаки на бомбер в горизонте выйти за пределы досягаемости стрелков - опять целое дело :) . То ли дело пикирнул, со всех дудок дал, а через 15 минут уже на филде за 100 километров от фронта звездочку рисуешь :) . ПМВ это гонки на мопедах какие-то, по сравнению с супер-спортами и навороченными чопперами ВМВ :) . Оно даже чем-то интересно, но супер-спорт все равно куда круче, чем мопед, хотя и не может развернуться на площадке полтора на полтора.

S.O.F_TARANTUL
27.04.2011, 19:13
Честно говоря не понимаю зачем мне (например) покупать то, что я не буду пользовать... Когда будет озвучен конкретный план и объявлен предзаказ конкретных машин, тогда и полезу в бумажник.

Вот классический подход любителей ВМВ. То о чем я хотел сказать.

SJack
27.04.2011, 19:41
Вот классический подход любителей ВМВ. То о чем я хотел сказать.
Странно :) . Разработчики реализовали модель продажи контента, которая позволяет покупать только то, что нужно игроку. Человек пользуется этой моделью по назначению. Мне как-то непонятно, за что его можно упрекнуть :) . Да, кто-то покупает все, для поддержки разработчиков. А кто-то поддерживать их не хочет или не может, и пользуется продуктом просто как потребитель. Опять-таки не понятно, в чем такого человека можно упрекнуть, и причем здесь любители ВМВ :) . Я, например, ни в жисть не куплю дельфина, терпеть этого урода в своём ангаре не стану :) . И трехкрылые чуда техники мне не нужны, зачем мне запасное крыло?

Jax_on
27.04.2011, 19:49
ПМВ это гонки на мопедах какие-то, по сравнению с супер-спортами и навороченными чопперами ВМВ :) . Оно даже чем-то интересно, но супер-спорт все равно куда круче, чем мопед, хотя и не может развернуться на площадке полтора на полтора.

Где ты видел чопперы с полностью застекленными кабинами? может спутал с мопедами для развозки пиццы с кабинками? :D Если и проводить аналогии - самолеты пмв и есть как мотоциклы, а ВМВ автомобили, зализанные, мощные, быстрые. но автомобили. И тут кому уже что больше нравится.

9/JG52_Bubi
27.04.2011, 19:52
Я купил все истребители Германии на других я просто не летаю, выйдут ещё, куплю ещё, выйдут доп. приборы куплю их.
Для чего мне покупать то, на чём я никогда летать не буду.

Например что касается меня, мне было бы очень интерестно начать кампанию в 1916-17 году и пройти до 1945 года. тем более что разработчики делают толковую кампанию, с газетами , вот прилетев с задания например в Испании, увидеть своё фото ( или фото героя за которого летаешь) в выпуске " Der Adler ".

SJack
27.04.2011, 20:05
Где ты видел чопперы с полностью застекленными кабинами? может спутал с мопедами для развозки пиццы с кабинками? :D Если и проводить аналогии - самолеты пмв и есть как мотоциклы, а ВМВ автомобили, зализанные, мощные, быстрые. но автомобили. И тут кому уже что больше нравится.
Ну, во-первых, кабины на них далеко не всегда были застеклены. И на лавках без фонарей летали, и на яках ;) . Хотя в чем-то ты прав, чопперы и спорты это скорей 35-39 года. А ПМВ всё равно мопэды, ну максимум спад с севой на 125-ку тянут :P

U053
27.04.2011, 20:11

Изумительно точно сформулировано.

Skyf11
27.04.2011, 20:28
Господин тарантул, к чему этот безадресный гон ? Если вы на меня намекаете, то я в РоФ летаю с первых дней. Не из-за крафтов первой мировой, которые мне не интересны, а из-за фм, дм и отношения разрабов. Которые делают сим не для вас только, этажерочников, а для всех кому это интересно. И если у вас УЖЕ ЕСТЬ прекрасный сим "Война в небе 1917", то я за вас только рад. Но есть еще и другие вирпилы, которые ждут других самолетов. И лидирование первой пары это подтверждает. Но почему-то слышно только "Даешь Испанию!" причем во всех ветках. Я собственно пишу только для того чтобы разработчики еще раз оглянулись на выбранный путь и еще раз хорошо подумали над тем куда следует двигаться дальше.

--- Добавлено ---

К тому же ничто не мешает разрабам сделать пару более поздних крафтов, а затем, если все сложится удачно начать делать проект ВВ2 так-же как РоФ добавляя и ранние и поздние и какие угодно самолеты.

Ilya Kaiten
27.04.2011, 20:59
...а вот не подерёмся ;)

DnK
27.04.2011, 21:21
...а вот не подерёмся ;)
конечно, ибо настоятельно (драматически) не советую оффтопить, флеймить и флудить. чревато однако...

zuboff
27.04.2011, 21:23
...а вот не подерёмся ;)
у тебя мопедов нет, как купишь приходи на фастфуд, подеремся :)

=J13=Emperor
27.04.2011, 22:24
Угу. Они не то чтобы не греют. Мне, скажем, вполне нравится на них летать. Но вот бой...ну, нет, не тот бой совсем. На полкилометра спикировать - целое дело, набрать потом их - еще более длинное дело, после атаки на бомбер в горизонте выйти за пределы досягаемости стрелков - опять целое дело...

Короче слишком трудно для вас, ну вот поэтому и не нравятся, о землю в первом же вылете шмяк и "не греют, дайте Як":D

9/JG52_Bubi
27.04.2011, 22:30
Далеко не факт что на Яке или Мессере или И16 и так далее, будет легко, на движке то РоФ будет смоделирована до мелочей работа двигателя, отказ вооружения , много разных факторов и ФМ будет аутентичная, а рычажков переключателей поболее чем в самолётах ПМВ.
Я б на Вашем месте SJack освоил для начала Dr1, потом спокойней на Яке будет воевать.

SJack
27.04.2011, 23:18
Короче слишком трудно для вас, ну вот поэтому и не нравятся, о землю в первом же вылете шмяк и "не греют, дайте Як":D
Трудно это хорошо, на самом деле. Насчет слишком трудно это вряд ли обо мне, уж как-нибудь помаленьку. Об землю шмяк бывает, чего уж там, но тоже не пугает. Просто максимальная скорость 350 км/ч в отвесном пикировании не доставляет ни разу. Ну и Як меня не очень интересует, мне нужна небольшая пачка японцев, "гарантированный гроб" и киттихок.

Я б на Вашем месте SJack освоил для начала Dr1, потом спокойней на Яке будет воевать.
Dr1 - ни за что, мне самолеты с запасными крыльями не нужны. Верблюда вроде объездил когда-то давно (причем меньше 50 процентов топлива не лил, ога).

S.O.F_TARANTUL
28.04.2011, 00:18
Господин тарантул, к чему этот безадресный гон ? Если вы на меня намекаете, то я в РоФ летаю с первых дней.

Спокойно, ковбой... Может "Барбовала"?

KAPEH
28.04.2011, 00:20
Dr1 - ни за что, мне самолеты с запасными крыльями не нужны. Верблюда вроде объездил когда-то давно (причем меньше 50 процентов топлива не лил, ога).
Да какая разница сколько крыльев....на Дыре фана налили как раз по количеству крыльев...т.е. на три Як-1 хватит!

SDPG_SPAD
28.04.2011, 02:12
Просто максимальная скорость 350 км/ч в отвесном пикировании не доставляет ни разу.
Если б они ещё набранную в пикировании скорость держали хоть немножко... :)

Помню, где-то пару месяцав назад, когда начинал летать в РоФе, вылетел я как-то раз не то на третьем Пфальце, не то на третьей же Альбе. Глядь - подо мной медленно чапает Пап. Пикирую на него - классически, с подныриванием, момент открытия огня... и фиг вам. "Нажал на гашетку - молчит пулемёт". Ну ясное дело, опять забыл перезарядить (думаю, ex-иловцы поймут меня и посочувствуют :D ). Пролетаю Pup'a, выхожу наверх, передёргиваю эти чёртовы рукоятки, собираюсь разогнаться в горизонте для горки и новой атаки. Вдруг "дзынь-блям-хрусть" по корпусу. Оглядываюсь назад - эта сволочь подвисла на винте и лупит в меня метров эдак с 500... ;) С тех пор сделал вывод - если лечу не на "тёзке", Д7Ф или Севе, то нечего выпендриваться с вертикалью, нужно цепляться сразу на шесть и висеть до победного. И нафиг-нафиг, никаких подныриваний :D

Евгений055
28.04.2011, 04:23
Из двух пар Як-1 / Bf 109 F или И-16 / Bf-109E. Мне больше интересна И-16 и Эмиль. К тому же это более правильно с точки зрения хронологии, и путь к реализации еще не охваченного периода в других авиасимуляторах - войны в Испании. Аргумент, что сторонников первой пары - больше - на самом деле не аргумент. Это стало бы аргументом если б их было больше не на 5-10%, а в два раза.
Вот что более всего меня волнует, так это вопросы реализации видимости, а именно: увеличения скоростей ведения воздушного боя в два раза при текущей модели реализации видимости может стать камнем предкновения. Я не ставлю под сомнение правильность реализации угловых размеров самолетов, потому как проверял с линейкой угловые размеры в старичке "Ил-2" и знаю, что там они слегка завышены. Но вот то что в РоФ, при текущей ситуации с видимостью самолетов, могут возникнуть трудности при ведении воздушных боев периода второй мировой войны - меня беспокоит больше, чем то, какая пара истребителей появится.

Хотя это может всё от того, что я пока просто к нему не привык.

Skyf11
28.04.2011, 09:33
Спокойно, ковбой... Может "Барбовала"?

не знаю что такое "барбовала", но в любом случае думаю, что не стоит :)

Jagr
28.04.2011, 09:40
Из двух пар Як-1 / Bf 109 F или И-16 / Bf-109E. Мне больше интересна И-16 и Эмиль.

а при чем тут эмиль? интересен симулятор пушечного мяса?

Skyf11
28.04.2011, 09:52
Евгений055 согласен с вами, 5-10% это не существенная разница. Я подал голос просто что-б он был. Типа "ау, мы тоже есть".
С чего начинать следующий проект, с И-16 или Як-1 , разница не существенная в том случае если это будет восточный фронт. Без И-16 на нем не обойтись. А вот если это будет Испания, то придется много ресурсов и времени потратить на кучу малознакомых переходных крафтов, интерес к которым сомнителен у большинства. И Яков с Фридрихами, фоками, илами мы еще лет 5 не увидим.

пуфик
28.04.2011, 09:56
интерес к которым сомнителен у большинства. Не надо говорить за остальных тем более большенство присутствующих как раз выражается за по этапное историческое развитие и имеет не хилый интерес не к заезженым пластинкам а к новому не изученому не имеющих аналогов за всё время существования симуляторов.

Jagr
28.04.2011, 10:01
это он видимо про большинство из соседней ветки.:D

Skyf11
28.04.2011, 10:30
Интерес всегда выражается в осведомленности. Большинству огромное множество переходных моделей не известно. Можно просто зайти в книжный магазин и посмотреть о каких самолетах изданий больше. Разработчики РоФа проделали огромный труд популяризируя крафты ВВI и без того овеянные ореолом романтики первых воздушных боев. Теперь вы хотите, что-бы они проделали это еще раз с еще менее известными самолетами.

--- Добавлено ---

Завязнув в Испании мы рискуем так никогда и не узнать как летали "заезженные пластинки" реализация которых в Иле мягко говоря не соответствует истине.

пуфик
28.04.2011, 11:00
1. Книжные магазины не критерий "осведомленности" для людей родившимися с тягой к небу. А попсовая литература сейчас это уже часто политический бутерброд из мифов и политкоректности. Лично у меня хватает знаний и интереса на весь период развития авиации а не только на синюю фоку\худой либо красные лавку\як. Авиация это несколько большее чем воздушная квака и слава богу разработчики РОФа в своём большенстве относятся к авиации как и покупатели самого симулятора самолётов. ...Всё будет со временем но нужно относится к этому реаллестично. Как говорится "Гиви может всё - но не сразу" Властелин Колец (гоблин).
2. Это истекает из первого пункта. РОФ зделает известными и популярными то что до сих пор для аэро-квакеров всего мира было табу, не интересно. Всё меняется со временем и если всё поёдёт удачно то через пару лет синие будут расекать на гр32 и бумзумить на 109с\д уже не удевляясь что пару лет назад они о них и не слышали :).
3.
Завязнув в Испании мы рискуем так никогда и не узнать как летали "заезженные пластинки" реализация которых в Иле мягко говоря не соответствует истине. Ваши страхи понятны, но "бежать впереди паровоза" да ещё умудрятся перекладывать ему рельсы в другом направлении... пожалейте разрабов они и так из кожи лезут что б содержать и обновлять уже имеющийся контент. Опять же уже говорили будет приток желающих не только высказывать свои хотелки но и что то делать помогая разрабам будет прибавление и ускорение в их планах движению к вашей мечте.

=Shtopor=
28.04.2011, 11:20
Мной прочитана туева хуча книг про воздушные бои во вторую мировую, просмотрено большое количество как художественных, так и документальных фильмов по этой же теме.
И я не фига не знаю про Испанию. Поэтому, для меня она в общем то, фиолетова.
А вот вот мессеры, ишачки и яки - это родное. Куча эмоций и ассоциаций, кучи материала для миссий и войн, куча... да всего больше.

Зная таких же как я людей (причем в живую), которые также зачитывались в свое время Покрышкиными и Кожедубами, смею предположить, что, самоли 41-ых и далее годов, будут интересны значительно большему количеству людей, чем какие-то не известные... чего там у них было то?

FencerNVKZ
28.04.2011, 11:27
Действительно мне як не очень интересен, а уж от одного упоминания Худого тошнит уже, ну сколько можно его мусолить ))) Яков я насмотрелся в Ил-2, мессеров 41го-45го я насмотрелся ВЕЗДЕ. Конечно не в таком качестве как выполнены самолеты RoF (ну не считая Эмиля в БоБе) а вот войну в Испании так никто и не сделал толком. Поэтому я всеми руками за Испанию с Ишачком и Бертой, ну неужели вам любители Худого самим не интересно с чего же начинался Месс? Все это считать ИМХО )))

Wad
28.04.2011, 11:32
До появления Ила никто не зачитывался хучей книг про воздушные бои во вторую мировую, так же и до появления RoFa никто не мог отличить Спада от Фоккера. Выйдет Испания и все "малознакомые переходные крафты" станут такими же родными как мессер и як.

FencerNVKZ
28.04.2011, 11:39
До появления Ила никто не зачитывался хучей книг про воздушные бои во вторую мировую, так же и до появления RoFa никто не мог отличить Спада от Фоккера. Выйдет Испания и все "малознакомые переходные крафты" станут такими же родными как мессер и як.

Точно, я помню как запустил первый раз еще Самый первый штурмовик, я вообще этих самолетов не знал, зато теперь за прошествии стольких лет благодаря симмуляторам, даже не счесть сколько книг по истории я прочитал, сколько мемуаров и статей, и все благодаря им. И как раз выход Испании в RoF может у многих восполнить пробел в знаниях об этом печальном конфликте.

=Shtopor=
28.04.2011, 11:42

Дайте плиз ссылочки на художественную литературу и фильмы по этой теме. Хочется посмотреть, что там вообще за бои были. Чем там авиация занималась, и какова её роль в той войне.

FencerNVKZ
28.04.2011, 11:45
Дайте плиз ссылочки на художественную литературу и фильмы по этой теме. Хочется посмотреть, что там вообще за бои были. Чем там авиация занималась, и какова её роль в той войне.

Как дома буду обязательно, было что-то. На память скажу поищи книги Маслова по И-15 Курносому Забияке, там хорошо расписано боевое применение именно в Испании. Сам конфликт очень подробно расписан в Википедии, остальное вечером )

P.S. Для тех кто считает что европейцам наши самолеты будут не интересны напоминаю, что Испанцы даже сами строили И-15 у себя, и очень любили И-16 ласково называя Мошкой, так что можете Чато считать и европейским самолетом ))))

MaV11
28.04.2011, 11:53
...РОФ зделает известными и популярными то что до сих пор для аэро-квакеров всего мира было табу, не интересно. Всё меняется со временем и если всё поёдёт удачно то через пару лет синие будут расекать на гр32 и бумзумить на 109с\д уже не удевляясь что пару лет назад они о них и не слышали :).
... пожалейте разрабов они и так из кожи лезут что б содержать и обновлять уже имеющийся контент. Опять же уже говорили будет приток желающих не только высказывать свои хотелки но и что то делать помогая разрабам будет прибавление и ускорение в их планах движению к вашей мечте.
Бла бла бла... Аэроквакеры... А что нынешний онлайн в РоФ далеко от этого ушел? Из того что я вижу более-менее популярные серверы, на которых набирается больше 5 человек - фэстфуд, ньюби, японский какой-то сервер не отличаются от Иловских догфайтов.
А разработчики, они не волшебные исполнители мечтаний горстки форумных "эстетов", они работу работают и живут за счет этого. Возможно это печально, но абсолютное большинство людей, не будет ускорять их планы денежными вливаниями, покупая ненужные вещи. А вот новые красивые игрушки, которые можно пощупать любят все. Пусть сделают правильные шаги на встречу страждущим.

tomato_dealer
28.04.2011, 12:04
так же и до появления RoFa никто не мог отличить Спада от Фоккера.
Это мягко говоря заблуждение. Чтобы узнать про авиацию ВВ1 достаточно было купить например в 1997 году за 19 долларов игру под названием "Ред Барон2"
http://www.sierrahelp.com/Documents/Manuals/Red_Baron_2_-_Manual.pdf
ну там не без опечаток (картинка Спад 7 перепутана со Спад13) , но в основном все важное освещено. Включая Нестерова.
+
:)

Chapter Two
The Rise of The
Aeroplan

пуфик
28.04.2011, 12:27
Очень рекомендую полазять по сылкам с википедии (первая сылка) кому действительно интересно узнать что там, в Испании было, а не пустозвонить здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
http://www.airwar.ru/history/locwar/spane/spane.html
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/37/index.htm
http://www.kodges.ru/49386-vozdushnaya-vojna-v-ispanii-1936-1939..html
http://www.nopasaran36.org/guerra_civil/?lang=en
http://wiki-linki.ru/Citates/257954

mongol
28.04.2011, 13:23
, и очень любили И-16 ласково называя Мошкой,
и боялись его как огня, у первых серий отваливались крылья на резких маневрах, умирали моторы через раз и оказывало оружие чуть ли не всегда. После такого испанцы наотрез отказывались на нем летать(плохой был релиз:-)) Пока не приехала "спасательная команда" из ссср, и не не занялась вплотную вопросом.

--- Добавлено ---

Бла бла бла... Аэроквакеры... А что нынешний онлайн в РоФ далеко от этого ушел?

а этот "геймплей" не в игре а в головах. у каждого своя "война" в голове.

FencerNVKZ
28.04.2011, 13:24
и боялись его как огня, у первых серий отваливались крылья на резких маневрах, умирали моторы через раз и оказывало оружие чуть ли не всегда. После такого испанцы наотрез отказывались на нем летать(плохой был релиз:-)) Пока не приехала "спасательная команда" из ссср, и не не занялась вплотную вопросом.

Да ктоже спорит, детские болезни всегда были в начале эксплуатации, но согласитесь Националисты пока не появились Берты боялись Ишачков

mongol
28.04.2011, 13:29
не просто боялись а натурально летали и прятались по оврагам:-)

KAPEH
28.04.2011, 13:33
Щас скину на файлообменник классную книжку по теме...

RR_SKY
28.04.2011, 13:35
Националисты пока не появились Берты боялись Ишачков
Точнее легион Кондор :)

S.O.F_TARANTUL
28.04.2011, 14:21
А что нынешний онлайн в РоФ далеко от этого ушел? Из того что я вижу более-менее популярные серверы, на которых набирается больше 5 человек - фэстфуд, ньюби, японский какой-то сервер не отличаются от Иловских догфайтов..

Welcom to Синдикат или Хеликвинс после 19:00.

KAPEH
28.04.2011, 14:26
Щас скину на файлообменник классную книжку по теме...
Вот. Кому интересна Испания - качайте:
http://www.mediafire.com/?m18q21nd2a9nzuz

пуфик
28.04.2011, 15:19
Вот тоже полезная книженция, содержание интересно тем что является не художественной балетристикой а чем то вроде справочника по событиям и технике конфликта http://www.ozon.ru/context/detail/id/3759327/ .

--- Добавлено ---

Вот. Кому интересна Испания - качайте:
http://www.mediafire.com/?m18q21nd2a9nzuz Хых... похоже накладочка вышла :). Название отличается, но пролистал с десяток страничек выяснил что это и то что в моей сылке одно и тоже.

=Shtopor=
29.04.2011, 07:25
Очень рекомендую полазять по сылкам с википедии (первая сылка) кому действительно интересно узнать что там, в Испании было, а не пустозвонить здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
http://www.airwar.ru/history/locwar/spane/spane.html
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/37/index.htm
http://www.kodges.ru/49386-vozdushnaya-vojna-v-ispanii-1936-1939..html
http://www.nopasaran36.org/guerra_civil/?lang=en
http://wiki-linki.ru/Citates/257954

Поглядел поверхностно. Что-то не очень впечатлило. Единичные поставки самолетов, в таком духе: "В том же месяце удалось перебросить на север три "Моноспара", два "Майлза", а также "Дрэгон Рэ-пид" (командир экипажа - тениенте Фернандес Франч)" еще "В октябре наращивание сил продолжалось. Республиканское командование смогло перебросить на северный участок фронта шесть "Бре-ге-XIX"".
Маленькие локальные стычки, типа: "18 апреля четверка И-15, ведомая дель Рио, взлетела на перехват тройки "Юнкерсов", шедших на Бильбао под мощным прикрытием из 15 Не 51. В результате, по докладам пилотов, два бомбардировщика были сбиты".
Повторюсь, поглядел пока поверхностно, но, основной вывод - не очень удачный период, для моделирования исторически достоверных событий, направленный на массовый мультиплеер. Для одиночных миссий еще бы куда не шло, но для онлайн войн....

Ilya Kaiten
29.04.2011, 07:40
за твою 150 рубасов надо отстегнуть...а моя на шару! :)И эти люди говорят нам о поддержке отечественного производителя.... :D
P.S. А за ссылку спасибо - после переезда остался без своей библиотеки.

--- Добавлено ---

"18 апреля четверка И-15, ведомая дель Рио, взлетела на перехват тройки "Юнкерсов", шедших на Бильбао под мощным прикрытием из 15 Не 51. В результате, по докладам пилотов, два бомбардировщика были сбиты".
четверка И-15, тройка "Юнкерсов", 15 Не 51
22 крафта в воздухе. Нормально для будничного вылета на участке фронта.

Повторюсь, поглядел пока поверхностно, но, основной вывод - не очень удачный период, для моделирования исторически достоверных событий, направленный на массовый мультиплеер. Для одиночных миссий еще бы куда не шло, но для онлайн войн....
Где те времена когда мультиплеер в симах был массовым...

S.O.F_TARANTUL
29.04.2011, 09:39
Поглядел поверхностно. Что-то не очень впечатлило.
Маленькие локальные стычки

Советую посмотреть информацию по двум боям 12 июля 1937 года (период сражений под Брунете). Первая встреча И-16 и Bf-109.

пуфик
29.04.2011, 11:00
Повторюсь, поглядел пока поверхностно, но, основной вывод Извените но как поглядели таков и вывод - поверхностный :). Обобщайте в выводе когда всю статистику посмотрите. Опять же никто не будет (я подозреваю) на 100% придерживатся соответствия реалу в виртуальных миссиях и дай бог к тому времени войну уже отработают на 100%. Никого же сейчас не удевляет что из десятка самолей в боях за синих 7-8 дыры хотя пропорции в жизни были как раз противоположенные.

Lemon
29.04.2011, 11:10
ИМХО, "если б я был султан..."(с):)
сейчас есть шанс,который может больше НИКОГДА не представится
после выхода карьеры ,бросить ВСЁ и делать ишака с мессом,чтобы дать представление о том,что такое 2МВ в РоФ
карта может быть любая...главное -дать пощупать людям

S.O.F_TARANTUL
29.04.2011, 11:28
,бросить ВСЁ и делать ишака с мессом,чтобы дать представление о том,что такое 2МВ в РоФ
карта может быть любая...главное -дать пощупать людям

Допустим бросят ВСЕ и сделают ишака с мессом + карта - ну а дальше что? Полетают люди на этой паре неделю, две недели или месяц и элементарно надоест. Захочется чего-то нового или серьезного, а его не будет, так как ПМВ на полу слове оборвалось и его все равно надо будет доводить до приемлемого результата.

пуфик
29.04.2011, 11:40
ИМХО, "если б я был султан..."(с):)
сейчас есть шанс,который может больше НИКОГДА не представится
после выхода карьеры ,бросить ВСЁ и делать ишака с мессом,чтобы дать представление о том,что такое 2МВ в РоФ
карта может быть любая...главное -дать пощупать людям Вы бы "никогда" ещё красным выделили для пущего устрашения ;). Бросить "ВСЁ" это значит разрабам опять садится на голодный паёк. Вы готовы выделить им дотацию в требуемой сумме на нужды разработки скажем в размере 1 ляма зелени, что б могли "пощупать" раньше то что и так они со временем зделают без гона? Все здесь прекрасно понимают что эта нища 2мв в каком то смысле свободна и врядли заполнится полностью даже если БзБ доведут до приемлемого уровня в течении года. Вас это пугает, типа остались без колёс? Ну если не хотите возвращаться в ЗС и в БзБ летать не хочется это ещё не значит что нужно "размахивать кадилом в чужой церкви"... становитесь в очередь и ждите как все не пытаясь перепрыгивать по головам и бежать впереди паровоза :). Лично я ну очень хочу "здесь и сейчас" ишака с бертой но как говорится "хотеть не вредно" .

DrBit
29.04.2011, 12:54
Допустим бросят ВСЕ и сделают ишака с мессом + карта - ну а дальше что? Полетают люди на этой паре неделю, две недели или месяц и элементарно надоест. Захочется чего-то нового или серьезного, а его не будет, так как ПМВ на полу слове оборвалось и его все равно надо будет доводить до приемлемого результата.
Для того чтобы полетать две недели нужно будет как минимум купить РОФ и самолеты ВМВ, а это возможно неплохой приток средств + ненавязчивый способ познакомить с проектом ортодоксальных ненавистников этажерок (ну раз уж все равно купил и настроил игру ради ишака - чего бы и спад не попробовать - уплочено же ).
А чего там дальше делать - потом видно будет )

пуфик
29.04.2011, 13:24
Для того чтобы полетать две недели нужно будет как минимум купить РОФ и самолеты ВМВ, а это возможно неплохой приток средств + ненавязчивый способ познакомить с проектом ортодоксальных ненавистников этажерок (ну раз уж все равно купил и настроил игру ради ишака - чего бы и спад не попробовать - уплочено же ).
А чего там дальше делать - потом видно будет ) Ну если продолжить мысль... а что им мешает счас спад попробовать. Есть же машины с мах ттх мало чем кроме обзора уступающие по ощущениям при полётах на среднестатических крафтах в иле. Просто без скоростных монопланов у них хотя бы счас можно стереотипы развеять естественным путём... а потом уж точно не выйдет.

Skyf11
29.04.2011, 17:36
Пуфик, вы случайно в ветках форума не потерялись? Вы оглавление странички хотя-бы посмотрите для начала. Пишите бред какой-то.

OverGCat
29.04.2011, 17:42
А он не бред пишет, совершенно. Он же мысль продолжил. Кстати совершенно верно ;)

DrBit
29.04.2011, 21:01
Ну если продолжить мысль... а что им мешает счас спад попробовать. Есть же машины с мах ттх мало чем кроме обзора уступающие по ощущениям при полётах на среднестатических крафтах в иле. Просто без скоростных монопланов у них хотя бы счас можно стереотипы развеять естественным путём... а потом уж точно не выйдет.

Может мешать попробовать спад - нежелание покупать игру с только ВВ1-самолетами. К примеру, когдато я увлекался автосимами - а вот мото (даже еслиб там супер-физика была) и пробовать не стал. А вот когда в игре были и авто и мото - пару раз хотя бы прокатился )

И ИМХО мало общего в ощущениях от полета и боев на монопланах ВВ2 с их мощностями, инерционностью, вооружением, в меру навороченными кабинами. Мне кажется они по поведению будут ближе к модели Су25 из ЛоГс.

пуфик
29.04.2011, 21:31
Может мешать попробовать спад - нежелание покупать игру с только ВВ1-самолетами. К примеру, когдато я увлекался автосимами - а вот мото (даже еслиб там супер-физика была) и пробовать не стал. А вот когда в игре были и авто и мото - пару раз хотя бы прокатился )

И ИМХО мало общего в ощущениях от полета и боев на монопланах ВВ2 с их мощностями, инерционностью, вооружением, в меру навороченными кабинами. Мне кажется они по поведению будут ближе к модели Су25 из ЛоГс.
нежелание покупать игру с только ВВ1-самолетами Они уже здесь, а один вообще летает с самого начала если верить его словам. Кому авиация фиолетова то такие сюда и не заглядывают им любое дрочевобадание в любую контру годится и только привычка к замерам своего органа их держит на той или иной игре но точно не само направление игры. И таким привыкшим мерятся в симах просто в лом отвыкать от своего наркотика, но большенство свято верят в то что их интересует именно симуляторы и данный вид техники. Попробовали в БзБ по сути при некотором расмотрении тот же ил но глючнее и самое главное осваевать тяжело управление там и прочие режимы отлеживать, уже на смакование самой игры (читай пострелушек с ведение счёта) не сил не времени и нет что бы зубами в цепится метатся по другим "местам" где бы найти такую же клавишу удовольствия начали.
Вот получит здесь такой перец берту ишака или як попарится пару дней с освоением и усё баста карапузики опять заноют не так, не хочу, не буду, и бежать в другие темы искать "волшебную кнопку удовольствия". ...Вот "гражданина" вот это можете считать бредом ;).
Кстати вопрос на засыпку, кто скажет чем отличается управление и ТТХ спада с бк-0% баки-20-30% от полностью заправленного и вооруженного спада в полёте, маневрировании и пикировании?

Ilya Kaiten
29.04.2011, 22:50
Кстати вопрос на засыпку, кто скажет чем отличается управление и ТТХ спада с бк-0% баки-20-30% от полностью заправленного и вооруженного спада в полёте, маневрировании и пикировании?
Во валит, во валит-то!... ©-студенческий анекдот.

DrBit
29.04.2011, 22:50
Они уже здесь...
Не знаю кого ты имеешь в виду, могу сказать только что у моих друзей-вирпилов как я ни старался (показывал РОФ на 32" монике с полной графикой, авиапедалями, МСФФБ2, трекиром, чтоб так сказать все прелести фм и визуалки прочувствовали) - а интертес к этажеркам пробудить не смог. Вроде все понравилось, но даже те кто игру купил - не летают. При этом летают в Ло, Ка50, в ил2 (догфайты не в приоритете). Показал одному ради прикола КХ - так еле отговорил потом от покупки, так глаза загорелись от любимых крафтов в новой обертке (правда еще и с 3д -очками, он такое впервые видел ).
Вот о такой категории новых покупателей и говорил, для них вв2 самолеты в игре - стимул купить и летать. А прочувствовав разницу на знакомых самолетах возможно и к бипланам интерес проснется.

Понятно что ты имеешь в виду, специально полетал для освежения памяти на спаде с полной загрузкой - имхо это ему похожести на вв2-монопланы не добавило. Нету ощущения тяжелой и мощной боевой машины.

Ilya Kaiten
29.04.2011, 23:12
Вот о такой категории новых покупателей и говорил, для них вв2 самолеты в игре - стимул купить и летать. А прочувствовав разницу на знакомых самолетах возможно и к бипланам интерес проснется.Вы забываете, что возможность "попробовать бипланы" у этих товарищей была ещё в Ил2...
Я вот тоже попробовал. И не смотря на то, что от динамики и маневренности И-153 я был в восторге, обзор меня просто убил. Сразу прочувствовалось почему столько карьер пилотов ПМВ заканчивалось строчкой "столкнулся в воздухе". Не могу я в этом "ниндзя стайл" летать. Даже не то что не могу, а удовольствия от полёта не получаю...

mongol
29.04.2011, 23:19
6 доф рулит.

Ilya Kaiten
29.04.2011, 23:26
6 доф рулит.Шея как у жирафа рулила бы =)

OverGCat
29.04.2011, 23:27
Если кого-то сильно убивает обзор на биплане, думаю стоит попробовать триплан. Третье крыло ставилось, насколько я знаю, для улучшения обзора тоже. У DR.1 великолепный обзор и норов, а уж манёвренность, и он не биплан. Так что ж Вам, асы ВМВ, всё ж таки мешает ;) Ах, да и есть ещё Айндэккер, абсолютный обзор, прям как на Мустанге с каплевидным фонарём :)

DrBit
29.04.2011, 23:40
Вы забываете, что возможность "попробовать бипланы" у этих товарищей была ещё в Ил2...

Не могу согласиться ) Имею наглость считать что полеты на бипланах в ил2 - абсолютно неинтересное занятие и именно они сформировали неправильное отношение к этому виду ЛА у многих вирпилов (у меня то точно). ИМХО для получения удовольствия от этажерок просто необходима проработка как в РОФ, шесть осей обзора, ФМ с кучей нюансов, ветер в харю, а иначе и пробовать не стоит. Для яков/лавок/мессов удовольствие достижимо при более мягких условиях, но если с теми же (в роф воткнуть) - то они опять би/три планчики затмят )

пуфик
29.04.2011, 23:49
Если кого-то сильно убивает обзор на биплане, думаю стоит попробовать триплан. Третье крыло ставилось, насколько я знаю, для улучшения обзора тоже. У DR.1 великолепный обзор и норов, а уж манёвренность, и он не биплан. Так что ж Вам, асы ВМВ, всё ж таки мешает ;) Ах, да и есть ещё Айндэккер, абсолютный обзор, прям как на Мустанге с каплевидным фонарём :) Здаётся мне что е3 и д8 сподручней для монопланщиков, а д8 даже бочки делать умеет :).
Тут вот сравнивают де монопланщикам ближе по духу и ттх всяким ЛокОн и Ка-50 всякие. Пробовал я полетать несколько раз на су-25 во втром. Мнение такое 1мв, 2мв и современные свистки в ЛК все находятся друг от друга на уровне как звезда от звезды. Но вот только втянешся освоишся с поведением и управлением и уже начинаешь всё больше общего находить. Я кстати уже писал раньше толи в этой толи в другой теме, многие путают освоенность и привычку и их отсутствие с понятиями нравится не нравится сим.
Скажу по секрету мне нравится летать и в ЗС и в РОФ и в ЛокОн но вот КХ даже после всех обновлений второй раз ставить в падло... да и ещё несколько разных симов на полке пылятся забытыми... наверное я всё таки не аркадник и мне одной красовой картинки мало для ощущения виртуального полёта.
В целом по теме. Как бы мы не писали тут свои хотелки это ничего в планах разрабов, кроме мелочей, не изменит... так что...

Ilya Kaiten
29.04.2011, 23:50
Так что ж Вам, асы ВМВ, всё ж таки мешает ;)Так не обзором же единым...

<...>Ну неинтересна мне тема ПМВ как игра. Вроде бы исторический фон мне более-менее известен, и книжки в своё время читал (в том числе и Рихтогофена, конечно), но... Не греют тарахтелки-этажерки и всё тут. И не ассоциирую я себя ни с Красным Бароном, ни с молодым Геррингом, ни с Удетом, ни с Бёлке... А кто там воевал за бритов-франков и русских (кроме Нестерова, Северского и Сафонова) я уже и не вспомню.
И в то же время:

Хм... А вот Илью Муромца бы купил... Просто чтоб посмотреть на это чудо инженерной мысли в воздухе...
Т.е. дог файт мне неинтересен вообще. В ил2-ЗС летал в основном сингл, онлайн компании в локалке, да изредка на "сурьёзных" серверах онлайн войны (изредка из-за дрянного коннекта). А онлайн война в антураже ПМВ мне не интересна именно по антуражу. Как и сингл ПМВ.
И рашн фантасиш бомбер купил бы только ради того чтобы увидеть, ощутить его в воздухе, на пробежке, разгрузится пару раз на вражьи окопы и с удовлетворением поставить на полку. Просто потому что сама машина (опять же - мне) интересна в отличии от всяких там фоккеров и спадов.

Тут вот сравнивают де монопланщикам ближе по духу и ттх всяким ЛокОн и Ка-50 всякие.
ЛокОн - приятная вещь, но, видимо ввиду отсутствия "погружения в тему", как-то не греет. А вот в Ка-50 нет-нет да пошуршу винтами время от времени в ущельях Северного Кавказа :) В Ка-50 фан есть ибо и машина интересна и тема.

"Т-72: Балканы в огне" это уже совсем офтоп, да?... :D

IDS
30.04.2011, 00:02
Ilya Kaiten посмотри, может интерес и появится. Тогда каждый самолет был чудом инженерной мысли, дизайна.

http://thevintageaviator.co.nz/projects/albatros-dva/albatros-dva-build-gallery

Ilya Kaiten
30.04.2011, 01:15
Ilya Kaiten посмотри <...>http://thevintageaviator.co.nz/projects/albatros-dva/albatros-dva-build-galleryИзвините, не могу не поделится :):
Скинул в аське ссылку человеку далёкому от наших йеропланных заморочек.
Стены текста "нафига?... современные материалы... люминий... титан... углепластик..."
Кидаю линк на http://thevintageaviator.co.nz/files/images/albatros-dva-in-flight/thumbnail/albatros_in_flight-gavin_conroy-174.thumbnail.jpg (http://thevintageaviator.co.nz/files/images/albatros-dva-in-flight/screensize/albatros_in_flight-gavin_conroy-174.screensize.jpg)
Молчание... Ответ:
если весь прикол в том, что бы все абасцались от шарфига, то тогда я понял суть :)

U053
30.04.2011, 01:39
Ilya Kaiten посмотри, может интерес и появится. Тогда каждый самолет был чудом инженерной мысли, дизайна.

Вкусное зрелище!

Chap
30.04.2011, 01:51
ОФФтопик: уважаемый Ilya Kaiten, лучше не писать людям думающим спинным мозгом, лexче написать дельфинам в дельфинарий и узнать их мнение - более интересно.

Ilya Kaiten
30.04.2011, 02:31
ОФФтопик: уважаемый Ilya Kaiten, лучше не писать людям думающим спинным мозгом, лexче написать дельфинам в дельфинарий и узнать их мнение - более интересно.
Да полно Вам - мы симуляторщики с т.з. большинства людей тоже не вполне адекватны, а уж те, кто строят такое (да ещё и летают на самолёте особой надёжностью не отличавшемся) и вовсе по их мнению на грани дурки. =)
С юмором нужно относится не только к чужим, но и к своим чудачествам (он меня периодически биржевыми сводками и экономической аналитикой грузит - такой у него бзик).И вот опять же - у меня первая мысль была "чёрт, если кевларом обшивать, то шпангоутов можно бы было раза в два меньше ставить, а материал шпангоутов и лонжеронов заменить на плотный пенопласт..." Хотя любому, кто попытался бы реплику 109-го или МиГа технологически "улучшить" сам бы по рукам настучал... Т.е. людей этих и их мотивы я отлично понимаю, но вот сами этажерки это не моё =)

IDS
30.04.2011, 02:40
[OFFTOP]Извините, не могу не поделится :)
Что ж тут веселого...
Печально, батенька.

--- Добавлено ---

Та ссылка показывает в большей степени не из чего делались самолеты, а как тогда люди думали.
Не было попсы, дешевизны, халтуры, т.е. питаться современному человеку там не чем, это да.

Jungle
30.04.2011, 12:50

Представил, иду к этому самолёту, что бы сделать боевой вылет (крайние снимки).
Стало не по себе.

PS. Чапу за Дельфинарий - пять баллов! Буду туда теперь альтернативно-одарённых отправлять, а то "СПОРТЛОТО" не справляется :D

RR_SHMEL
30.04.2011, 17:25
....
С юмором нужно относится не только к чужим, но и к своим чудачествам (он меня периодически биржевыми сводками и экономической аналитикой грузит - такой у него бзик).

Вряд ли кому тут интересно или показательно мнение человека, у которого представление или понимание авиации это комфортабельное кресло в салоне, в котором он погрузится в свои биржево-маклерские подсчеты и возможно за весь полет так и не взглянет в иллюминатор.
А ведь самолет который ты ему показал красив и эстетичен в независимости от эпохи и степени фанатения о т авиации.

Lemon
01.05.2011, 00:33
Пуфик, вы случайно в ветках форума не потерялись? Вы оглавление странички хотя-бы посмотрите дл
я начала. Пишите бред какой-то.

+1

Alexey 34
01.05.2011, 22:35
А не могли бы выложить скины работы над и-16. Как вообще дела движутся, все ли из запланированного получается? Известен ли срок завершения работ? И кроме и-16 что нибудь еще делается?

Надеюсь не слишком нескромно спрашивать?

=J13=Emperor
01.05.2011, 23:04
Как Вас понесло то...

OverGCat
01.05.2011, 23:26
:D

Jagr
02.05.2011, 01:19
А не могли бы выложить скины работы над и-16. Как вообще дела движутся, все ли из запланированного получается? Известен ли срок завершения работ? И кроме и-16 что нибудь еще делается?

Надеюсь не слишком нескромно спрашивать?
а кто сказал что работы такие вообще ведутся!?

Alexey 34
02.05.2011, 21:25
неконструктивно.

=J13=Emperor
02.05.2011, 22:12
неконструктивно.

А вы расчитывали, что все вот так бросили и принялись И-16 делать?

Aegas
03.05.2011, 01:47
Поскольку Джейсон более чем прозрачно намекнул, что Испании не будет, мне самым реальным вариантом видится ТТВД. Ну и плюсы, помимо заинтересованности потенциальных заокеанских покупателей, тоже есть. Во-первых масштаб от Японии до Австралии, во-вторых простота - океан (в БоБ масштаб переплюнуть на раз, там тоже по простому пути пошли), и в-третьих, в отличии от БоБ, тут будет реальное движение линии фронта - борьба за острова, которые по трудозатратам куда меньше, чем война на континенте (опять же, большая часть - это океан). Но мне лично уже без разницы что будет, главное не бросайте ПМВ=)

=LK=RomanBars
03.05.2011, 14:33
Я не любитель дуэлей типа "СВАО" в онлайне - я как бы "фронтовик". Будет, что то типа АДВ и я пойду хоть за дьяволом. Те самолеты которые в опросе - да вообщем, то все хороши хоть и голосовал за верхнюю пару, но нужно будет, что то сооружать к ним по типу сервера "Стратегия Победы" со статистикой. Проплатить вперед - я ЗА.

Ilya Kaiten
03.05.2011, 16:05
По поводу того, что, как некоторые утверждают, западной аудитории Испания будет неинтересна. Сегодня докачалась таки у меня демка РоФ. В кредитсах в разделах локализаций и бета теста две пачки испанцев и немцев.
Первым ТВД интересен по определению. Вторым - хотя бы уже потому, что ту войну они выиграли. Да и вообще немцам этот период должен быть любопытен - именно там люфтваффе вставали на крыло.

9/JG52_Bubi
03.05.2011, 20:41
Между прочим в ангаре там где Рата стоит уже и у неё и руль направления видно. Так что замечания по поводу намёков Джейсона - не поверю пока сам не прочитаю и не намёки а конкретную позицию по данному вопросу.

Ilya Kaiten
03.05.2011, 21:26
Так где-то здесь же была ссылка на его комментарий в дискуссии по поводу очередного "открытия" раты в ангаре (правда там И-16 дикие буржуины за продукцию американского авиапрома приняли).

=FB=LOFT
03.05.2011, 22:28
Никакой позиции пока нет. Джейсон отвечал на вопрос, в ответе содержалась истинная правда, мы не делаем в данный момент Испанию. Так же он объяснил почему он сомневается в популярности этой темы. Я так же сомневаюсь что кто то из инвесторов выделил бы средства на такой проект, только спонсор, которых пока в нашем жанре не видно. Так что сомнения присутствуют. Обоснованно. Но я видел сюрпризы от жизни, почему нет.

Alexey 34
03.05.2011, 22:56
to =J13=Emperor
Если чеснто, то именно так и подумал.

Так же, для меня очевидно, что в настоящий момент никто не делает самолеты и инфраструктуру ни гражданской войны в Испании ни Тихоокеанского театра военных действий. Логичней изготовить и-16 (или иное того-же периода) с использованием уже созданой инфраструктуры без привязки к какому либо конфликту, т.с. лакомусовая бумажка (фанерка) для польпации спроса и расширения клиентской базы с целью увеличения (или хотябы поддержания) денежного потока.

Я думаю, что именно это и происходит сейчас.

=J13=Emperor
03.05.2011, 23:33
Наверное разочарую, но сейчас делают либо SPAD VII либо Bristol Fighter

Ilya Kaiten
04.05.2011, 00:43
Я так же сомневаюсь что кто то из инвесторов выделил бы средства на такой проект, только спонсор, которых пока в нашем жанре не видно. Так что сомнения присутствуют. Обоснованно. Но я видел сюрпризы от жизни, почему нет.
Может предложить испанским товарищам пнуть испанскую компартию?... А вы бы им выдержки из пламенных речей Долорес Ибаррури в игру вставили... Одно "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" чего стоит...
Да и нашего дядюшку Зю тоже можно было бы потрясти...
А как бы звучало "при поддержке коммунистических партий Испании и РФ..."
Этакий коминтерн 2012 =)

=FB=LOFT
04.05.2011, 01:31
Может предложить испанским товарищам пнуть испанскую компартию?... А вы бы им выдержки из пламенных речей Долорес Ибаррури в игру вставили... Одно "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" чего стоит...
Да и нашего дядюшку Зю тоже можно было бы потрясти...
А как бы звучало "при поддержке коммунистических партий Испании и РФ..."
Этакий коминтерн 2012 =)

Предложить что либо кому либо в принципе хорошая идея :) Но у меня нет адреса никого в Испанских структурах способных даже подумать о таком. Поэтому это размышления от реальности оторванные.

RR_SKY
04.05.2011, 01:43
Что тогда у ишачка были "тяжелые роды", что сейчас похоже..

Edelveys
04.05.2011, 02:56
ну а вдруг у кого-то из испанского комьюнити есть адреса в Испанских структурах)) Или может глобальный опрос провести?

Olsiv
04.05.2011, 11:20
Без привязки к ТВД лучшеделать якоря и месса. В качесве лакмусовой бумажки. Ведь ил-2 вышел в хиты далеко не в последнюю очередь благодаря выбору восточного фронта, как объекта моделирования. В остальном в первом иле ничего прямо вообще революционного не было. (Не по заявлениям Олега М., а в реальности).

mongol
04.05.2011, 12:09
восточный фронт ни причем, ил2 был на голову лучше всего что было на тот момент. это единственная причина. и мир с тех пор не изменился. Поэтому без разницы что, ОЧЕНЬ важно КАК

Ilya Kaiten
04.05.2011, 13:42
восточный фронт ни причемВынужден согласится - ни при чём.

В то же время мне думается, что выйди последний MSCFS чуть раньше Ил2Ш и Ил бы вообще не заметили. По крайней мере на Западе. Он занял совершенно пустую на тот момент нишу и занял её полностью. Даже не столько за счёт своей революционности (но не без этого, да), сколько потому, что больше её заполнять было нечему. А при наличии альтернативы западного пользователя восточный фронт бы просто не заинтересовал, каким бы замечательным не было детище МГ.

--- Добавлено ---

ну а вдруг у кого-то из испанского комьюнити есть адреса в Испанских структурах?
Собственно именно это я и имел ввиду. Адреса не проблема - КПИ легально действующая организация, а не алькаеда какая-нибудь. Носителям же языка будет проще найти контакт с представителями.

mongol
04.05.2011, 13:49
- КПИ легально действующая организация, а не алькаеда какая-нибудь.
:-):-):-) ага попроси бога через сектантов

SJack
04.05.2011, 14:10
Ну не знаю как в Испании, а в Италии например компартия мягко говоря не из богатых :) . Сомневаюсь, что это стоящая идея :) .

Ilya Kaiten
04.05.2011, 14:37
:-):-):-) ага попроси бога через сектантовНикто не говорит об идеологии. Речь о пиар экшн. Уж кто-кто, а компартии в данный момент как никто нуждаются в пиаре.
В конце концов вторая сторона того конфликта ушла со сцены со смертью Франко в 1975, немцам спонсировать поднятие темы той войны себе дороже в плане политкорректности, а анархисты всегда были бессребрениками. Так что только комми могут быть заинтересованы в пиаре на этой теме: "вот - мы первыми встали на пути фашизма бла бла бла..."

--- Добавлено ---

Ну не знаю как в Испании, а в Италии например компартия мягко говоря не из богатых :)
Озвученные здесь цифры для политической партии не деньги.

хех. перечитайте собственную подпись: Хорошей пропаганды должно быть много!

OverGCat
04.05.2011, 17:37
А вот интересно, если спонсор на Ишачка и ещё чего-то ему в противники найдётся, сколько от него потребуется, в плане денег. Глупый конечно вопрос, но просто интересно, сколько стоит сделать эти два самолёта. Ну или в какие деньги, приблизительно, обходиться создание того же СПАД 7, который сейчас в проекте. Предполагаю, что коммерческая тайна, но всё же.

GYS
04.05.2011, 17:43
сколько от него потребуется, в плане денег.

Ответ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67928&p=1594869#post1594869)

OverGCat
04.05.2011, 21:56
Прошу прощения, что пропустил или плохо искал ответ. Да, ничего не скажешь. Не мало, для отдельного человека. Тогда интересно, насколько окупают себя нынешние самолёты. Это же как надо вложиться, чтобы выпустить тот же СПАД7, а потом понабегут умники, типа непопулярный, не ходовой, не интересный. Рискованно прямо таки. Помниться, когда купил первые самолёты - это были ДР.1, Кэмел и Фокер Д8, купил их по отдельности, а потом разбаловался всякими распродажами и т.п. Хотя тогда даже и не глянул, что кэмел и триплан идут со скидкой в комплекте. Вот так вот забавно вышло. Собственно о чём это я. Парни, не просите вы эти самолёты Второй Мировой. Кто-то из Вас готов их профинансировать. Тогда вперёд. Нет. Ждите. Год. Два. Три. Не будет, значит не будет.Уважайте, то что есть. Вон целое поле непаханное бипланов и трипланов. А разработчикам хочется пожелать здоровья, терпения ну и упорства на все годы вперёд. Парни, спасибо за ROF, за бипланы и трипланы, за швейные машинки и этажерки, как их тут ещё некоторые некомпетентные личности называют ;)

Ilya Kaiten
05.05.2011, 01:55
Парни, не просите вы эти самолёты Второй Мировой. Кто-то из Вас готов их профинансировать. Тогда вперёд. Нет. Ждите. Год. Два. Три. Не будет, значит не будет.Уважайте, то что есть. Вон целое поле непаханное бипланов и трипланов.Мы бы (ну по крайней мере я - точно) не стали бы "просить эти самолёты", если бы разработчики столь явно не демонстрировали своё желание их делать.
Я, например, не являюсь пользователем РОФ, но искренне рад, что такой сим существует.
Никто не требует от авторов "завтра же бросайте эти швейные машинки и дайте нам наши любимые пепелацы к следующему вторнику". Большинство жаждущих понимают (благодаря внятным объяснениям Лофта) расклад по деньгам и времени.

P.S.
Демку РОФ скачал, посмотрел. Что-то понравилось, что-то нет, что-то не понял. В целом впечатление положительное. Хотел даже оплатить апгрейд (не для того чтобы пользовать, а просто как респект авторам), но споткнулся об системы оплаты. Вообще магазин в плане оплаты крайне недружелюбен. Как по "ассортименту" платёжных систем, так и по информативности. Как правило интернет лавочки пытаются вцепится в потенциального покупателя цепкими виртуальными ручонками и буквально заваливают его лаконичной инфой "как оплатить у нас покупку" с пошаговыми инструкциями. На riseofflight этого не увидел. В закреплённых темах на http://riseofflight.com/Forum/ и здесь - тоже. Совершать бОльшие телодвижения ради решпекта уже лениво. Тем не менее раскопал на riseofflight какую-то древнюю тему где сердобольные люди подкинули линки на пару способов (правда к тому моменту в текущем месяце мой резерв бюджета "на баловство" уже оказался исчерпан :().
Плохо, товарищи, очень плохо.

KAPEH
05.05.2011, 08:22
Демку РОФ скачал, посмотрел. Что-то понравилось, что-то нет, что-то не понял. В целом впечатление положительное. Хотел даже оплатить апгрейд (не для того чтобы пользовать, а просто как респект авторам), но споткнулся об системы оплаты. Вообще магазин в плане оплаты крайне недружелюбен. Как по "ассортименту" платёжных систем, так и по информативности. Как правило интернет лавочки пытаются вцепится в потенциального покупателя цепкими виртуальными ручонками и буквально заваливают его лаконичной инфой "как оплатить у нас покупку" с пошаговыми инструкциями. На riseofflight этого не увидел. В закреплённых темах на http://riseofflight.com/Forum/ и здесь - тоже. Совершать бОльшие телодвижения ради решпекта уже лениво. Тем не менее раскопал на riseofflight какую-то древнюю тему где сердобольные люди подкинули линки на пару способов (правда к тому моменту в текущем месяце мой резерв бюджета "на баловство" уже оказался исчерпан :().
Плохо, товарищи, очень плохо.
Существующая система оплаты очень удодбна и не требует особых знаний (кроме номера VISA и кода CVV2) и умений - достаточно лишь начать покупать

SilverFox
05.05.2011, 08:59
Здесь на Сухом было как с помощью Киви пошагово с картинками заплатить за самолеты.

Jagr
05.05.2011, 09:46
Здесь на Сухом было как с помощью Киви пошагово с картинками заплатить за самолеты. да, все верно...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68007&p=1595484&viewfull=1#post1595484 пост 78 - просто некоторые ленятся искать ... в печали они;)

Alexey 34
05.05.2011, 17:29
Сколько проекту РОФ лет? Все все уже купили, новые самолеты будут приносить все меньше и меньше прибыли в конце концов не останится ни кого, а питатся надо каждый день и порой по несколько раз. В любом деле, а особенно в бизнесе, любая стабильность (т.н. выход на "плато") предтеча краха и банкротства. Чтобы бизнес был стабилен необходимо постоянное развитие и не только в ассортименте (перепробовал почти все самолеты разницу почувствовал только между бомберами и истребителями).
Собсно предполагаю развитие проекта в сабже.

P.S. Больше всего меня выводят из себя эти Максимы, Викерсы, Лъюисы и прочая пехотная автоматика. Это оружие ни при каких обстоятельствах не удовлетворяет потребности броуновских воздушных боев на фактически прозрачных для пуль самолетах.

McFris
05.05.2011, 17:40
Все всё уже купили, новые самолеты будут приносить все меньше и меньше прибыли
......
Чтобы бизнес был стабилен необходимо постоянное развитие
И теперь читайте соседний топик про возможную Войну в РОФ с платным сервером, но всеми бесплатными самолётами. :)

=Shtopor=
05.05.2011, 17:46
(перепробовал почти все самолеты разницу почувствовал только между бомберами и истребителями).

Это о многом говорит (имеется ввиду, ваш опыт в данном вопросе). ;)

Wolf-13
05.05.2011, 17:49
Сколько проекту РОФ лет? Все все уже купили, новые самолеты будут приносить все меньше и меньше прибыли в конце концов не останится ни кого, а питатся надо каждый день и порой по несколько раз. В любом деле, а особенно в бизнесе, любая стабильность (т.н. выход на "плато") предтеча краха и банкротства. Чтобы бизнес был стабилен необходимо постоянное развитие и не только в ассортименте (перепробовал почти все самолеты разницу почувствовал только между бомберами и истребителями).
Собсно предполагаю развитие проекта в сабже.

P.S. Больше всего меня выводят из себя эти Максимы, Викерсы, Лъюисы и прочая пехотная автоматика. Это оружие ни при каких обстоятельствах не удовлетворяет потребности броуновских воздушных боев на фактически прозрачных для пуль самолетах.

Может просто надо стрелять научиться??? ;)

Alexey 34
05.05.2011, 17:54
to McFris

И вы наверное полагаете, что это привлечет миллиарды, сотни миллиардов новых поклоников?
Мне же видется несколько более марчная картина на которой изображены все теже люди которые уже заплатили за самолеты и теперь им же предлагаютя теже самолеты но бесплатно, только на этот раз платить нужно за землю размеченую краными и синими линиями. Прекрасно, б.. прекрано.

McFris
05.05.2011, 18:04
Мне же видется несколько более марчная картина
А я ничего другого в виду и не имел. :) Именно это.
Но мрачность тут зависит от того занафиг вы самолёты покупали. Если ознакомиться, полетать, повоевать на догфайтах, получить удовольствие, набить руку и в будущем набить каким нить новичкам (впервые севших на этот самолёт) на войне виртуальную морду, то это одно. А если самолёты покупались чтобы разработчики делали новые и новые самолёты, то... заканчивать ряд придётся станцией Мир и ракетой Восток, и далее в бесконечность. Смысла ноль если самолётам нет и не будет применения, ибо это не гражданская авиация. Нет войны - нет цели.

CARTOON
05.05.2011, 18:10
МакФрис, а у тебя можно будет " грабить корованы " ? ))))))))

=J13=Emperor
05.05.2011, 18:13

Как сказал Дмитрий, учитесь летать и стрелять, тут нужно мастерство, это Вам не консервные банки ВМВ)))

McFris
05.05.2011, 18:14
МакФрис, а у тебя можно будет " грабить корованы " ? ))))))))
Вот фиг знает. На комп ещё не насобирали, не могу дать ответ. :)
Хотя если под "корованами" иметь в виду колонны снабжения (сапплай), то они у нас всегда в Иле были, цель для новичков.
Но тут это оффтоп.

=J13=Emperor
05.05.2011, 18:15
(перепробовал почти все самолеты разницу почувствовал только между бомберами и истребителями).

Если так, то Вы ну ооочень мало летали...

MaV11
05.05.2011, 18:17
Да не будут эти нудные войны популярны, тем более платные. Будет там горстка красноглазых фанатиков сидеть, для которых игра не игра, а нечто большее и чуть ли не смысл жизни.

S.O.F_TARANTUL
05.05.2011, 19:44
Да не будут эти нудные войны популярны, тем более платные. Будет там горстка красноглазых фанатиков сидеть, для которых игра не игра, а нечто большее и чуть ли не смысл жизни.

По себе не судят.

=FB=LOFT
05.05.2011, 20:39
Аудитория действительно бывает разная. Это факт, не предмет спора. РОФ в данный момент реализует разные варианты мультиплеера. От веселого размахая, до сценарных миссий связанных со сложной логикой и тактикой. Второй вопрос кого больше? Но я не помню что бы нуль (корректно так называть?) стремился к популярности, а авторы к сверхприбылям. Выходит что их цель это моделирование (рализация не только технической части понятия игровой процесс, но и социальной части, т.е. игровой процесс не ограничивается часами полета, общение вне игры не менее важно) и именно потому что это интересно довольно узкому кругу пользователей и рассматривается вопрос платности доступа. Т.е. все все видят широко открытыми глазами, я прав? И если я прав то в чем Синдикат или ФастФуд сейчас не устраивают как другая форма игрового процесса?

McFris
05.05.2011, 21:04
нуль (корректно так называть?)
Корректно. :) Остальное лучше в соответствующем топике наверное.

=FB=LOFT
05.05.2011, 21:07
to McFris

И вы наверное полагаете, что это привлечет миллиарды, сотни миллиардов новых поклоников?
Мне же видется несколько более марчная картина на которой изображены все теже люди которые уже заплатили за самолеты и теперь им же предлагаютя теже самолеты но бесплатно, только на этот раз платить нужно за землю размеченую краными и синими линиями. Прекрасно, б.. прекрано.

Платят обычно за труд. Так что не справедливо вы. Даже нефть из недр надо достать и транспортировать, но это хотя бы плоть диназавров, утраченная без участия млекопитающих (не то что бы приматов, или людей). Вдумайтесь, вы платите за электричество, которое в конечном итоге приводит к испусканию фотонов. Но сами фотоны бесплатно :) Матроскин в мультике (Простоквашино) это очень точно воспроизводил.

Есть труд. Это сила двигающая прогресс, есть вознаграждение за труд как энергия создающая это движение. Не желание платить за труд других это извращение самого принципа. Вы можете быть не согласны с ценой, это справедливо. Но не оспаривать же вообще факт того что разработка игр это профессия? Основная. :) Есть конечно понятие жадность, это когда усилия необходимые для увеличения прибыли прилагаются очень незначительные. Но поверьте это пока Российскому геймдеву не грозит в целом, а нашему жанру как части этого целого. Не грозит. Так что рано вы. Как приблизимся к доходности квашенной капусты, отчитаемся :)

OverGCat
05.05.2011, 21:39
Максим оскорблять не сметь, я когда был маленький, мечтал о таком игрушечном. Тем более этот пулемёт мой тёзка :) Вы чего Господа, охренели :(

9/JG52_Bubi
05.05.2011, 22:47
Хочу полностью поддержать Альберта. Их труд заслуживает того чтоб за него платить (как и любой другой ).
И я готов платить, потому что плачу за качество, причём очень высокое качество (лично моё ИМХО). Это касается не только симулятора, но и умения вести беседу, внимательное отношение к каждому вирпилу (знаю по себе).
Бывает не всегда всё гладко, но всё же РоФ на данный момент это лучший продукт в своём сигменте (военные воздушные симуляторы) и он им останется.
Я не могу согласиться с высказываниями о том что РоФ скучен. Одна кампания " Du doch nicht " чего стоит (отлично сработана). Карьеру очень жду и дополнения на самолёты.

Alexey 34
05.05.2011, 23:50
Кхм. Тут наверное возникло некоторое недопонимание. Многие путают уютное кафе или паб или булочную на углу с публичной медиа индустрией. В первом случае достаточно нескольких постоянных клиентов для поддержания жизнедеятельности того самого паба или булочной и его хозяина ввиду того, что люди которые туда приходят - платят деньги, всегда одни и те же люди платят, примерно, одну и ту же сумму. Продуктом является хлеб (500 лет один и тот же) или пиво (-"-), "гуд вилл" и пр. подукты которые ценятся той горсткой людей что туда ходят. С медиа индустрией все иначе. Никто не будет каждый раз покупать один и тот же самолет, виртуальные войны - рано или поздно надоедают (кстате в последнее время довольно рано). Более того, даже новые самолеты со схожими характеристиками и той же ифраструктурой уже не так желанны. Такой стратегией вы просееваете вирпилов и отбираете истиных фанатов РОФа, а затем, с выходом очередного Спада, и из них отбираете еще более преданых поклонников и так до ... до чего? Хотите собрать секту? Собрать с них денег за труд?

Что же касается жаности и усилий тут вопрос, в моем понимании, скорей творческий. Кто то годами рисует одну лошадь и после завершения не каждый поймет что изображено, а другой, в тоже время за пол минуты, подшафее, на клочке бумаги...лошадь из всех лошадей... и т.д. В описаной ситуации для меня не очевидно, что первый творец достоин большего или даже схожего поощрения.

Закругляюсь: Есть талант - можеш сделать пару шртихов и попасть в 10-ку - Вот!, тебе медаль; бездарь - хоть 7 лет ночами не спи... А жадность и усилия их достаночность или не достаточность очень тонкая и хрупкая грань.

Необессудть. Хватил лишний бокал красного.

=J13=Emperor
06.05.2011, 00:02
Типичный представитель секты "Ишак"...

Jagr
06.05.2011, 00:04
Хватил лишний бокал красного.
бокал ли ? и только ли сегодня? Необессудь - пишешь фигню какую то постоянно.

Wad
06.05.2011, 00:12
...Более того, даже новые самолеты со схожими характеристиками и той же ифраструктурой уже не так желанны.

Да они желанны еще более того! :D

=FB=LOFT
06.05.2011, 00:33
Кхм. Тут наверное возникло некоторое недопонимание. Многие путают уютное кафе или паб или булочную на углу с публичной медиа индустрией. В первом случае достаточно нескольких постоянных клиентов для поддержания жизнедеятельности того самого паба или булочной и его хозяина ввиду того, что люди которые туда приходят - платят деньги, всегда одни и те же люди платят, примерно, одну и ту же сумму. Продуктом является хлеб (500 лет один и тот же) или пиво (-"-), "гуд вилл" и пр. подукты которые ценятся той горсткой людей что туда ходят. С медиа индустрией все иначе. Никто не будет каждый раз покупать один и тот же самолет, виртуальные войны - рано или поздно надоедают (кстате в последнее время довольно рано). Более того, даже новые самолеты со схожими характеристиками и той же ифраструктурой уже не так желанны. Такой стратегией вы просееваете вирпилов и отбираете истиных фанатов РОФа, а затем, с выходом очередного Спада, и из них отбираете еще более преданых поклонников и так до ... до чего? Хотите собрать секту? Собрать с них денег за труд?

Что же касается жаности и усилий тут вопрос, в моем понимании, скорей творческий. Кто то годами рисует одну лошадь и после завершения не каждый поймет что изображено, а другой, в тоже время за пол минуты, подшафее, на клочке бумаги...лошадь из всех лошадей... и т.д. В описаной ситуации для меня не очевидно, что первый творец достоин большего или даже схожего поощрения.

Закругляюсь: Есть талант - можеш сделать пару шртихов и попасть в 10-ку - Вот!, тебе медаль; бездарь - хоть 7 лет ночами не спи... А жадность и усилия их достаночность или не достаточность очень тонкая и хрупкая грань.

Необессудть. Хватил лишний бокал красного.

Никаких обид. Точка зрения аргументирована, нечего осуждать. Но изложено обидно :) Вот например инженеры Феррари с вами несогласны, вместе со мной. Они никогда не выиграют в топах "Лучший автомобиль года в Европе", "Хит продаж", "Самая прибыльная модель, марка". Рейтингах которые сейчас определяют успешность, если я правильно определяю те 10ки в которые нужно стремиться? И машины они выпускают так себе, салон "бедный", подвеска жесткая, жрет много, места мало, и толком нет багажника. Банально не найдешь зимних шин :)
Узкий рынок суперкаров, одни и те же по сути потребители и каждая следующая машина в серии сужает этот круг до тех кто опять выбрал Феррари. Да это конечно давление, менеджмент иногда даже решает сложные задачи что бы: получались такие автомобили.

Это и было целью проекта РОФ. Но я понимаю совет. И мы обязательно попробуем свои силы и в попытке попасть в топ 10 самых продаваемых. Цель крутая. Главное что бы мы оказались достаточно крутыми :)

P.S. Про время. Иногда мне кажется я бы занимался самолетами всю свою жизнь, не то что 7 лет ;)

Ilya Kaiten
06.05.2011, 01:31
Вот например инженеры Феррари с вами несогласны, вместе со мной.
За сравнение с Феррари - решпект :)
Но всё равно хочется жигуль копейку и подержанный мерин w109 Ишак и Мессер над Испанией ;)

IDS
06.05.2011, 02:30
Предложение.
Когда выйдут самолеты ВВ2 (или Испании) не давать их тем у кого меньше 100 часов налета в ПМВ. :umora:

Chap
06.05.2011, 03:51

люблю слушать 27 летнюю молодёж :) несёт пургу всякую - только держись :)
что для вас популярность? частота появления новых тем на форуме? или количество потребителей данного продукта? или рост цен акций на бирже? ау! ждём ответа...

Vovantro
06.05.2011, 07:05
Да. К сожалению средне статистически геймер нынче деградирует. Ему ММОРПГ подавай, с прокачкой на мобах, да шутеры с линейным прохождением и псевдонелинейным (там всё для них разжёвано уже). Единственные кто ещё радуют, дак это геймеры в тактико-стратегических играх. Но их тоже всё меньше и меньше, раньше больше было это точно.

MaV11
06.05.2011, 08:15
С какой обидой и желчью воспринимаются подобные посты про красноглазиков. И сразу начинается - молодежь нынче не та, а вот раньше... Особенно умиляет обсирание разных категорий геймеров и причисление себя любимых к некой элите, а все остальные убогие дигроды. Любители ММОРПГ наверняка тоже так думают.

Vovantro
06.05.2011, 10:03
А кто кого тут обсирает? Это факт, констатирование его. Много ли нужно ума убивать чуть ли не 24/7 моба? Или бегать в шутерах по коридорам и отстреливать однообразных ботов?

Только что наткнулся, в очередной раз... Сидит паренёк 13 лет в чате игры (на форуме "LoL") и пишет (я так понял даже с гордостью какой то): Я прогуливаю уроки, что бы "подротить" в Лигу Легенд. Это ли не деградация, молодёжи? Школу меняют на игру. В его годы нужно учиться, потом встать на ноги (хотя бы умом), а уже потом в такие игрули играть...
Такого рода игры затягивают очень сильно. А вот симы/стратегии так не затягивают. Я думаю Вы поймёте о чём я. Я ничего/кого не ставлю выше другого. :)

SilverFox
06.05.2011, 10:47
Сидит школьная молодежь на детской площадке и обсуждает кто что купил кто что прокачал , вобщем понятно о чем идет речь. Сын мой идет мимо и поскольку он тренер по регби, его эта беседа еще не оформившихся в мужчин школьников достает за живое, которые просиживают за компом все свободное время, грудь впалая , спины согнутые. И вот там в игре они герои с мощным торсом и прокачаными мышцами а здесь... Ну допустим не всем дано. Но время школьное это ж время гормонального взрыва и если его не использовать в развитии тела то потом это не наверстать. Вот сын им и говорит , мол вот вы собрались здесь и все равно еще мыслью в ваших компах , а придут двое таджиков и скажут, ну ка брысь отсюда мы будем здесь отдыхать, и вы уйдете при всей вашей героической компьютерной жизни. Потому что они физически работают реально и их тела сильны и полноценно развиты. Ребята сидели понурив головы и ответить им было нечего.

KAPEH
06.05.2011, 10:56
... а придут двое таджиков и скажут, ну ка брысь отсюда мы будем здесь отдыхать, и вы уйдете при всей вашей героической компьютерной жизни. Потому что они физически работают реально и их тела сильны и полноценно развиты. Ребята сидели понурив головы и ответить им было нечего.
Сильно, чёрт возьми...+100500...и самое обидное что правда...

mongol
06.05.2011, 11:07
не совсем правда, нынешние 13 летние знают в тысячи раз больше чем нынешние старперы в свои 13 лет. То что старперам давалось раньше за пять лет эти получают за один клик. А мышцы они всегда будут только арбайтен, и железный конь всегда это будет делать лучше и больше:-)

SJack
06.05.2011, 11:10
Я прогуливаю уроки, что бы "подротить" в Лигу Легенд. Это ли не деградация, молодёжи? Школу меняют на игру. В его годы нужно учиться, потом встать на ноги (хотя бы умом), а уже потом в такие игрули играть...

Ох уж мне эти гундетели про молодежь нынче не та :) . Вы её много видели, той молодёжи? Не так чтобы они на школьной площадке сидели, а так чтобы они твоими друзьями были? Всё с этой молодежью так же, как всегда. Я, например, тоже изрядно школу косил, в том числе и в игры играя, и ничего, вроде с умом всё в порядке по итогу (и, кстати, в процессе прокачал английский так, как нашим школьным учителям и не снилось никогда :D ).

Такого рода игры затягивают очень сильно. А вот симы/стратегии так не затягивают. Я думаю Вы поймёте о чём я. Я ничего/кого не ставлю выше другого. :)
Ога, расскажи мне сказку про белого бычка. Когда мне ночами снились полеты на Ме-262 (это после многонедельных заруб в AoE), а от UFO меня было за уши не оттащить, помнится.

что для вас популярность? частота появления новых тем на форуме? или количество потребителей данного продукта? или рост цен акций на бирже? ау! ждём ответа...
Вы таки не поверите. Но обсуждаемая тут война это то самое ММОРПГ и есть в большой степени. Каждый день как на работу, все дела. А вот сделать так, чтобы можно было раз в недельку боевой вылет слетать, почему-то неее, разрешения на взлет, докажи что умеешь, такое :D . Это не значит, что "слетать" значит весь полет задрачивать сокомандников на тему "как у ишака шасси убираются". Но я таки да, говорю, что сделать проект, интересный многим, куда сложнее, чем проект, интересный "группе красноглазиков".
А про "мышцы" ну я даже не знаю что сказать. Если папаша не смог убедить своего сына, что ему бы неплохо хотя бы раз 15 на турнике подтягиваться, так наверное не в сыне проблема?

Типичный представитель секты "Ишак"...
За*бип*. Да, многие, покатавшись на мопеде, хотят кубатуру побольше. И большинство не стремится перед этим стать чемпионом в гонках на мопедах. Тебе не надо - ну и замечательно, только тема эта не для тех кому не надо.

Ilya Kaiten
06.05.2011, 11:40
Да. К сожалению средне статистически геймер нынче деградирует. Ему ММОРПГ подавай, с прокачкой на мобах, да шутеры с линейным прохождением и псевдонелинейным (там всё для них разжёвано уже).Ну, не всё так однозначно. ММОРПГ одна другой рознь. Да и прокаченные 24\7 "папки" не рулят. Нормальная ММОРПГ подразумевает довольно сложный баланс и продуманную тактико-стратегическую сторону. Сложные комбинации пати из дамагеров, танков, дистанционщиков, лекарей, баферов... Понятия клоуз и рэндж комбат. Работа по принципу камень-ножницы-бумага. Клановые битвы и войны (в том числе экономические). Долгосрочное стратегическое планирование (иногда на годы вперёд) как индивидуального так и корпоративного развития... Дипломатия, шпионаж, диверсии, саботаж...
Поинтересуйтесь политической ситацией в той же Eve Online за последние годы - европейская политика первой половины XX века нервно курит по накалу страстей, сложности процессов и динамике.
Я когда-то тоже высказался о примитивизме Counter Strike капитану городской КС-комманды... Так как этот человек неплохо меня знал и в Ил-2 полётывал, то вместо презрительно-снисходительного взгляда я был удостоен двух часовой вводной лекции по тактике игры... С тех пор стараюсь, дабы не выглядеть глупо, не высказыватся о незнакомых мне играх и тем более жанрах.

Единственные кто ещё радуют, дак это геймеры в тактико-стратегических играх. Но их тоже всё меньше и меньше, раньше больше было это точно.Потому что действительно результативные стратеги и тактики сегодня находят себя в противостоянии таким же талантам на аренах ММОРПГ. Вы, видимо, не представляете себе разницу в уровнях фана "вынести всех AI противников в Сид Мейерс Цивилизации на 20-ом ходу" и "группой из 20 грамотных игроков вынести локальный сервер с онлайном более 700 человек" или "начав с ковыряния астероидов и ханта в белтах, за год сколотить альянс с онлайном в прайм тайм до 1000 человек и занять "пятно" на политической карте EVE"

Сильно, чёрт возьми...+100500...и самое обидное что правда...
Да, сильно. Только это скорее камень в адрес родителей, а не их детей.

DnK
06.05.2011, 11:42
прекращаем холивар

McFris
06.05.2011, 13:17
сделать проект, интересный многим, куда сложнее, чем проект, интересный "группе красноглазиков".
Не, это совсем не так, очевидно же. Сделать проект для масс легче всего, потому лично я никогда этим не занимался в Иле, настаивая что этим должны заниматься кто то ещё, ибо "не для массы" делать некому. Легко сделать так, как требует большинство, всё на поверхности, бери да делай и больше не вмешивайся. Трудно РАЗВИВАТЬСЯ в выбранном тобой направлении, если допустим выбрана реалистичность полётов (не историзм), то надо постоянно работать в этом направлении, и целые пласты народа тут же отваливаются когда выясняется что надо брать 100% топлива или не видеть бомбер за 20 километров. Так что тут путать не надо. :)
Но в РОФ картина с контингентом другая, с другими изначальными посылами, заложенными в игре, потому вряд ли вы увидите хардкорный проект, развивающийся на "реализм". Скорее наоборот, баланс в другую сторону.

MDA
06.05.2011, 13:18
Если удастся сделать любой из четырех вариантов, то это будет качественный скачек, так как это сразу поднимет симулятор на более качественный уровень, так как придется добавлять кучу новых возможностей (шаг винта, гдидро и электросистемы, авиапушки, парашуты, тримеры и прочие сложности).
Но мне (это мое мнение) кажется, что нужно немного отступиться от авиотематики, нужно делать управляемую наземную технику. Нет ни одного симулятора, в котором можно было бы объединить людей разных интересов (пилотов, водителей и челов с ружьем). Я понимаю, что это достаточно фантастичная идея, но вполне выполнимая. Только спецы у Вас в основном авиационные, нужно по наземке народ искать, или самим доучиваться, материалы по технике доставать, просто колоссальная работа, денег много нужно. Зато будете первыми! И контент продавать также можно, танки по штучно, всякие зенитки, артиллерия комплектами (сразу подразделение зенитчиков, артилеристов, машинки обслуживания и т.д. прилагаются).
И для проекта войны очень полезно будет (это к соседней ветке).

McFris
06.05.2011, 14:12
это достаточно фантастичная идея, но вполне выполнимая.
Я по секрету скажу - это крайне лёгко выполнимая идея. :) В Иле например (конечно в нашем, модовом), чтобы нам сделать управляемую зенитку, достаточно было отрезать от многоместного самолёта кабину со стрелком и поставить её на колёсики. Да, выглядело это не всегда адекватно, но работало на раз-два. То же самое с управляемыми танками, кораблями, машинами. В рубке корабля прорезать дырку, посадить туда пилота, и самолёту на поплавках дать огромный корпус корабля и движок слабенький. ВСЁ. Ладно, разработчикам Ила массовость нафиг не нужна была, они СД продали с оффлайновыми миссиями, а там хоть не прорастай. Но если тут вдруг будет платная война, то почему бы туда такие примитивные, легко реализуемые вещи не сделать (заранее предупредив что это примитив)? Это резко повысит привлекательность для масс ещё не купивших РОФ.

mongol
06.05.2011, 14:14
не нужны управляемые зенитки;-) никому не нужны даже тем кто о них просит. стрелков на бомберов видели? так во их даже везут к истребителям:-)

McFris
06.05.2011, 14:21
не нужны управляемые зенитки;-) никому не нужны даже тем кто о них просит. стрелков на бомберов видели? так во их даже везут к истребителям:-)
У тебя опыта соответствующего нет, потому не рассказывай. :) У нас зенитки возили на самолётах на цель, садились там в поле, выгружали, спаунили их, взлетали и чтобы только хотя бы ещё пару зениток на цели иметь, чтобы хоть как то прикрыть цель от штурмов. Главное условия необходимости создать, а это как раз моё дело. :)

=J13=Emperor
06.05.2011, 14:27
За*бип*. Да, многие, покатавшись на мопеде, хотят кубатуру побольше. И большинство не стремится перед этим стать чемпионом в гонках на мопедах. Тебе не надо - ну и замечательно, только тема эта не для тех кому не надо.

Ты хоть чего то на "мопедах" добейся, если сможешь их тотя бы от земли оторвать.

Ilya Kaiten
06.05.2011, 14:28
Я понимаю, что это достаточно фантастичная идея <...> Зато будете первыми!
Реалистичная. Не будут.
Бэтлфилды (все)
Операция Флэш Пойнт и Армед Ассаулт
WWII онлайн
Бэтлстэйшн Мидуэй

MDA
06.05.2011, 14:39
Но все же, сделать новые самолеты важнее, это позволит закрепиться на рынке еще больше и начнет привлекать тех, кому текущие пепелацы не по душе. А наземка дальнейшее развитие проекта.
А по наземки вот тут:

to McFris
Да, сделать кокпит и поставить на ножки, на земле быстро, согласен. Я просто написал с позиции 777, которые, если и будут делать, то они будут придерживаться своих стандартов качества, поэтому сложно, дорого и т.д.
to mongol
Зенитки и прочая наземная утварь нужна на привлечение народу из Армов, КаллОфдютей, Мира танков и т.д. и т.п. "Бомберские зенитки" это вред для войны, и включая, то что за эти зенитки садиться пилот, а это уже минус пилот.

А карьере, если ее пройти, не сделав ни одного человековылета, чисто на танках, пушках, человечках. Это будет круто, с любой стороны есть выбор, по твоим желаниям. :)

mongol
06.05.2011, 15:52
У тебя опыта соответствующего нет, потому не рассказывай. :) У нас зенитки возили на самолётах на цель, садились там в поле, выгружали, спаунили их, взлетали и чтобы только хотя бы ещё пару зениток на цели иметь, чтобы хоть как то прикрыть цель от штурмов. Главное условия необходимости создать, а это как раз моё дело. :)
а не проще было пару истребителей над целью держать?:-)

Vovantro
06.05.2011, 16:06
Ну, не всё так однозначно...
Естественно неоднозначно.
Я пишу о большинстве, о тенденции, по собственным наблюдениям и я пишу о возрасте от 10-13 лет, то есть о тех кто ещё мыслями не сформировался как личность.
Мы то с Вами можем распределить время так, что бы на всё хватало, а они ещё нет...
Мне можно не объяснять о особенностях игровых жанров. Мой стаж геймера уже превышает 18 лет. Был капитаном по KS 1-2 места всегда были наши по городу, играл в Линейку (ММОРПГ) 5 лет, летал в Ил-2 естественно, могу рассказать за любую часть C&C и Ред Алертов, Вархаммеров, Старкрафтов и поверьте, ещё очень очень многих игр. Но понимаете? Я то вплотную играть начал после армии, когда нашёл работу, девушку и т.п.. А чем занята сейчас молодёжь? Правильно, перекрашивается в чёрный цвет, прокалывая себе язык и нося когти как у Фреди, желая быть похожими на жуть из ММОРПГ. Я в их годы вообще изредка к компу подходил, а они там пропадают. Жаль их просто - вот о чём я. Если это не деградация, то наверное это новое поколение, которое как пишут в статьях "в будущем люди совсем не будут похожи на тех, которые есть сейчас". :D
Конечно не все такие и не всё так однозначно, но их всё больше... Думаю дальше мысль сами можете продолжить.
На этом заканчиваю обсуждение жанров. Ilya Kaiten - если дальше хочется пообщаться на эту тему, то милости прошу в личку.

ЗЫ: Админы, не судите строго. Оформил как оффтоп, и закрыл "спойлером". :sorry:

McFris
06.05.2011, 16:09
а не проще было пару истребителей над целью держать?:-)
Нет. Это война, на войне много разных дел.

KAPEH
06.05.2011, 18:57
А вот набрёл я на сканы занимательной книженции по И-16 с М-63. Техническое описание 1941 года издания. Сделал pdf. Кому надо - будь ласка, качайте: http://www.mediafire.com/?dujullw833dbsk1

Alexey 34
06.05.2011, 19:03
to =FB=LOFT

Инженеры Феррари - банкроты. В том виде, в котором создавалась компания в настоящее время нежизнеспособна. Компания пренадлежит Фиату. И если присмотрется к модельному ряду Феррари 2007-2011 года то очевидно прослеживается тренд в сторону популяризации. У вас есть спонсор который делает, скажем, игрушки для приставок и на "свободные" деньги обеспечивает экзотические направления?
Что касается рейтинга, то, по моему очень скромному мнению, ваша компания №1 во всем этом мире. В настоящий момент меня совершенно не интересует ни какие другие продукты (в самом широкм смысле этого слова) и, соответственно компании, их производящие. Может вы и не стемились попасть в 10-ку лучших, но невольно оказались на острие атаки.

9/JG52_Bubi
06.05.2011, 19:07
Хорошо сказано про №1 совпадает с моим мнением.

U053
06.05.2011, 19:15
А вот набрёл я на сканы занимательной книженции по И-16 с М-63. Техническое описание 1941 года издания. Сделал pdf. Кому надо - будь ласка, качайте: http://www.mediafire.com/?dujullw833dbsk1
Спасибо!

Alexey 34
06.05.2011, 19:31
Спасибо!

SilverFox
06.05.2011, 19:38
Искал и не находил, других просто нет. Поэтому первый и единственный. Все остальные только называются симуляторами полета самолетов.

CARTOON
06.05.2011, 20:04
Ты хоть чего то на "мопедах" добейся, если сможешь их тотя бы от земли оторвать.

Я тебя точно на дуель скоро вызову. У меня на "мопеде" налет наверное час или полтора, но если на каком-нибудь самолете дашь мне фору процентов в 50 топлива, готов выйти в чисто поле ) Если хоть раз собью из пяти, наденешь ЯК-3 на аватар. Ок ? )

U053
06.05.2011, 20:07
Начинается!:D

OverGCat
06.05.2011, 20:36
Я тебя точно на дуель скоро вызову. У меня на "мопеде" налет наверное час или полтора, но если на каком-нибудь самолете дашь мне фору процентов в 50 топлива, готов выйти в чисто поле ) Если хоть раз собью из пяти, наденешь ЯК-3 на аватар. Ок ? )

Давай, я ;) Кстати, а что такое Мопед, у нас на таких не летают :)

CARTOON
06.05.2011, 20:41
Давай, я ;) Кстати, а что такое Мопед, у нас на таких не летают :)

И с тобой слетаем, но с тобой куража нету. А аватар с Як-3 оденешь ?)

Только у меня 2 самолета есть...Один Спад, на котором я уже пробовал, а на втором не пробовал. Где вас искать-то ? В каком ТС ?

=J13=Emperor
06.05.2011, 21:14

Испугался!
Я как раз хотел стрельбу на мешенеи потренить! Вот только что, таких штук 25 сбил.
Сочту за честь!Ток таран не в счет)
Выбирай на каком гробике полетишь, а потом время согласуем.
И еще, когда я выиграю, что ты на аватар оденешь? Предлагаю картинку с изображением "Я люблю РОФ", что скажешь?Я даже набросок подготовил...133832

DnK
06.05.2011, 21:22
так лыцари, или через ЛС показывайте у кого и что больше, либо тему другую создавайте. тут не оффтопим.

Theo
06.05.2011, 22:57
Мопедами Ньюпоров называют. За характерный звук.

SDPG_SPAD
06.05.2011, 23:41
Картун - я тебя помню :) , я в тебя верю, я за тебя болею!
А если не справишься, будем звать Паука, а то его всё никак не уговорят РОФ поставить :)

CARTOON
07.05.2011, 00:17
Напишите мне ТС, где "эти" сидят ?

=J13=Emperor
07.05.2011, 00:40
Аватарку меряй, "этот".

Tairo
07.05.2011, 00:45
Два сообщения:

Сделаете управляемые зенитки, танки, машинки - молодежью будете сравниваться с Бэттлфилд 2. Осенью с Бэттлфилд 3 (и не важно какой год за виртуальным окном). Если кто играл в эти игры - поймете что сравнение будет не в пользу наших любимых симуляторов, в том виде каком это возможно сделать на текущий момент. Это я только по поводу привлечения молодежи, и по поводу количества действа на экране. (сидеть курить за стволом зенитки, полчаса ожидая появление противника... да лучше эти же полчаса просто полетать над этой же зениткой)

Второе - если Картун и Емперор не сделают видео - я перестану вас любить :)

SMERSH
07.05.2011, 00:48
Напишите мне ТС, где "эти" сидят ?

Аватарку меряй, "этот".
:popcorn:

=J13=Emperor
07.05.2011, 00:49
Делайте ставки и я сделаю вам войну:D

SilverFox
07.05.2011, 00:49
Да просто трэки пусть запишут ,это проще.

=J13=Emperor
07.05.2011, 00:51
Тише тише, нас на всех хватит)))
Ладно, не надо офф. топить.

SilverFox
07.05.2011, 00:53
Звиняйте :ups:

SJack
07.05.2011, 01:33
Ты, кстати, зря думаешь, что мне не нравится на них летать. Очень даже. Но вот сегодня я решил потренировать перекладки на ньюпоре-11, и у него после нескольких перекладок элерон оторвался :D . Ну какие это боевые машины, это же не серьезно :) . А летать на них очень круто, без вопросов.

=UAb=Hedgehog
07.05.2011, 01:38
Выбрал пасифик... Ну нравятся мне палубники американские, не только коты... Хотя с бОльшим удовольствием отдал бы некоторых денег за варианты "миг15-ф86" или "миг21-ф4" (хе-хе, а по сути это же пост-пасифик получается... мдя...)

пуфик
07.05.2011, 01:52
Ты, кстати, зря думаешь, что мне не нравится на них летать. Очень даже. Но вот сегодня я решил потренировать перекладки на ньюпоре-11, и у него после нескольких перекладок элерон оторвался :D . Ну какие это боевые машины, это же не серьезно :) . А летать на них очень круто, без вопросов. Скажу Вам по секрету, если бы Петрович мог в ФМ\ДМ ещё технологию изготовления прикрутить то у кобры при грубом выводе из пике хвост в гармошку складывался либо нижняя обшивка деформировалась в "стиральную доску" а у Як-1 к примеру при пикировании и резких манёврах фанерная обшивка отслаевалась да капоты двигла сдирало... ну как минимум тандер, фока и мустанг из долгово пике не выходили совсем... но это как раз таки очень серьёзно - "по взрослому".

SJack
07.05.2011, 03:32
Эмм, ну ты же понимаешь, что кобра, выход из пике, перегрузка 10, все дела - это одно дело, а другое - просто резкие перекладки на скорости ~130-150 км/ч, ну да, конечно, на грани штопора, а то они как-то совсем не резкие получаются, но куда это годится, когда при таких, вообще говоря, ненапряжных маневрах, от истребителя куски отваливаются :) . Я ж на нем не жука колорадского истреблять собрался...
Нет, я ничего против не имею, наоборот - всё замечательно, и тот факт, что учитывается не просто нормальная перегрузка всего самолета, а именно локальное ускорение данного конкретного элемента конструкции, меня очень даже радует. Я к тому, что это, всё-таки, не боевые машины :) . И то, что на них в реале пришлось-таки воевать - не от хорошей жизни.

Ilya Kaiten
07.05.2011, 07:42
И то, что на них в реале пришлось-таки воевать - не от хорошей жизни.
О! Я понимаю, конечно, что это бредовое объяснение, но оно довольно точно описывает моё отношение к этажеркам: разве Манфред фон Рихтгофен, будь у него такой выбор, сел бы в кабину своего Фоккера когда рядом на взлётке стоит BF-109B? :)

=J13=Emperor
07.05.2011, 10:13
Ты, кстати, зря думаешь, что мне не нравится на них летать. Очень даже. Но вот сегодня я решил потренировать перекладки на ньюпоре-11, и у него после нескольких перекладок элерон оторвался :D . Ну какие это боевые машины, это же не серьезно :) . А летать на них очень круто, без вопросов.

Я на нем в вираже элероны первое время рвал))

пуфик
07.05.2011, 10:32
О! Я понимаю, конечно, что это бредовое объяснение, но оно довольно точно описывает моё отношение к этажеркам: разве Манфред фон Рихтгофен, будь у него такой выбор, сел бы в кабину своего Фоккера когда рядом на взлётке стоит BF-109B? :) Сел бы да ещё как.
1. От дыра до 109 прошло не просто целое поколение жизни людей а ещё полное развитие нового направления в индустрии добычи и обработки материалов и развития представления о том каким быть современному тогда ЛА. Для него такая пересадка всё равно как с ишака сразу на буран.
2. Для всех. Ваши представления об этажерках исходят исключительно из собственных знаний и восприятия современной техники и технологий. Для людей того времени эти "этажерки", скажем спад по сравнению с аппаратом Братьев райт как сейчас ферари с велосипедом.