PDA

Просмотр полной версии : War Thunder (бывший World of Planes)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

=Starik=
05.12.2012, 20:59
А кто сказал что там бомбер должен вставать?

Вероятно тот, кто "на основе спутниковых карт конкретных территорий и реальной топографии местности" всё делал (тролить изволите - не?).

Maler
05.12.2012, 22:12
eekz . Я жила в нескольких городах в нескольких странах. Так вот. Взять немецкую двухэтажку, русскую и английскую. например, получим разные высоты строений. У меня в доме высота потолка 310см, у вас сколько? Какой высоты были дома в российской глубинке? Единых стандартов нет до сих пор.

Германия

http://mosday.ru/photos/29_422.jpg

Россия

http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/chapaidumaet.0/0_4c6cb_8cc476ac_L

http://cdn.img.ria.ua/photos/ria/tmp_news_common/0/67/6776/6776m.jpg

Великобритания

http://copypast.ru/foto5/4139/England/englaneH.jpg

http://www.babyroad.ru/images/lv/home.jpg

Это жирный фэйспалм. Видимо в Германии живут белокурые рыцари высотой в метра 4? Тогда да, здания у наций будут разные. Ааа, понял, просто у европейцев здания прокачанные вот и большие. :D

Чуть мост не цапанул, ну метра два вероятно.

прилетел.
162338
Видно же что текстуры разные на зданиях, на разрушенном неправильная, на остальных вроде как гуд. Напоминаю, высота хенка 4метра.

Неужели трудно мысленно поставить пилота на фоне двери здания что бы понять что с масштабом мягко говоря проблемы? Да уж, ММО способствует умственному развитию что и не говори.

Alex_SW
05.12.2012, 22:25
Неужели трудно мысленно поставить пилота на фоне двери здания что бы понять что с масштабом мягко говоря проблемы? Даже мысленно поставлю, и высота первого этажа с цоколем в 5 метров это нормально. В совке 3 метра на этаж. На скрине разница настолько непримечательна, что ее замечают только педанты и докапыватели. Вы из каких?
Насчет последнего... вам мозг нигде не жмет? элитарный вы наш.

И еще, скрины правильных зданий из трусимуляторов где все правильно будут? Или только балаболить тут будем? Я поработал скрины сделал, делайте скрины и ссылочку плиз. Иначе балаболы.

Maler
05.12.2012, 22:29
Даже мысленно поставлю, и высота первого этажа с цоколем в 5 метров это нормально. В совке 3 метра на этаж.
Насчет последнего... вам мозг нигде не жмет? элитарный вы наш.

Не жмёт спасибо. А не признавать очевидные (я бы даже сказал вопиющие) ошибки это показатель. Что самое смешное, то пытаетесь доказать свою правоту приводя в пример ещё большие глупости.

Alex_SW
05.12.2012, 22:34
блаблабла Продолжать не намерен. в личку на глупости и на показатели. До свиданья.

ISIDA
05.12.2012, 22:43
Э
Неужели трудно мысленно поставить пилота на фоне двери здания что бы понять что с масштабом мягко говоря проблемы? Да уж, ММО способствует умственному развитию что и не говори. Пилоты у нас слишком возвышенны, что бы из самолетов спускаться на грешную землю, да и остальных к себе не подпускают;)

eekz
05.12.2012, 23:03
ISIDA, спасибо за фотографии домов. Всегда интересно посмотреть как живут люди в других странах. Также не думаю что разбежка средней высоты потолков строений в разных странах мира будет составлять хотя бы более 1м, не говоря уже о двукратном превосходстве.

Alex_SW, по поводу несоответствий, позвольте проанализировать Ваши же скриншоты:
162357162358162359
Для сравнения
162360

Тоесть получается что мост со скриншоты вполне сопоставим с мостом Крефельд-Юрдинген... А поскольку высота пилона она видимо считается от поверхности воды то и того как минимум в полтора раза выше.

Alex_SW
05.12.2012, 23:04
И дабы чтобы закончить этот нудеж про якобы огромное несоответсвие размеров.
162355 Сами найдете ширину колеи ЖД и ширину колеи У-2?
162356
Ширина моста двухколейного узкого обычно 12 метров, ширина одноколейного 8 метров (например БАМ через Амур, и он узкий очень). Со скрином сходится.

Если и есть разница, то ею можно пренебречь.

VerTun
05.12.2012, 23:05
162338

Неужели трудно мысленно поставить пилота на фоне двери здания что бы понять что с масштабом мягко говоря проблемы? Да уж, ММО способствует умственному развитию что и не говори.

http://p3.citywalls.ru/photo_11-11815.jpg?mt=1273625807

Где-то двери больше, где-то они меньше. Архитектура везде разная. Не знать это, говоря Вашими словами:

Это жирный фэйспалм.

Alex_SW
05.12.2012, 23:11
162361
Alex_SW, по поводу несоответствий, позвольте проанализировать Ваши же скриншоты: Смотрим послейдний скрин.
162362 Там алитиметр показывает 0 Причем это явный минус. Ноль выше. Что еще будете анализировать? Высота моста от жд полотна примерно 20 метров, Дальше что? Давайте закончим!

xpzorg
05.12.2012, 23:11
162340162341На моем скрине обычный банальный зонтик от непогоды для обычного самолета. Сравните с фильмовским.

А Вы всетаки какой точки зрения придерживаетесь? Определитесь, пожалуйста. На словах Вы пишете, что в игре с масштабом все впорядке, а здесь приводите показательный скрин из которого видно, что в игре дома минимум в полтора раза увеличены.

Alex_SW
05.12.2012, 23:22
А Вы всетаки какой точки зрения придерживаетесь? Я уже два раза написал. Разница минимальна и ее не видно с восоты 2 км.

--- Добавлено ---

На словах Вы пишете, что в игре с масштабом все впорядке, а здесь приводите показательный скрин из которого видно, что в игре дома минимум в полтора раза увеличены. Где именно? В вашем посте только пункт наблюдения за воздухом. Одноэтажный, высотой примерно 5 метров.. Палатки на скринах моих есть. Они меньше двух метров. Ящики оружейные тоже есть, они помещаются под крыло. Рядом с целью на У-2 я сфоткался. Нормальная цель, не переразмерена.
Давайте заканчивать уже.

ISIDA
05.12.2012, 23:25
ISIDA, спасибо за фотографии домов. Всегда интересно посмотреть как живут люди в других странах. Также не думаю что разбежка средней высоты потолков строений в разных странах мира будет составлять хотя бы более 1м, не говоря уже о двукратном превосходстве.

Alex_SW, по поводу несоответствий, позвольте проанализировать Ваши же скриншоты:
162357162358162359
Для сравнения
162360

Тоесть получается что мост со скриншоты вполне сопоставим с мостом Крефельд-Юрдинген... А поскольку высота пилона она видимо считается от поверхности воды то и того примерно в полтора раза выше.
Спасибо за подробный анализ. Но на скрине изображен железнодорожный мост, значит за точки измерения надо брать именно железнодорожный вагон. Мне кажется так будет логичнее.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/37807289.11/0_7668f_65d3c3b3_XL.jpg
т.е. если ширина вагона = 3090мм, то ширина моста ~ 8000мм
Это при условии что этот мост не для узкоколейки.

Габариты По-2:
Длина самолета, м - 8.78
Размах крыла, м - 10.85

Alex_SW
05.12.2012, 23:27
т.е. если ширина вагона = 3090мм, то ширина моста ~ 5000мм
Это при условии что этот мост не для узкоколейки.
Габариты По-2:
Длина самолета, м - 8.78
Размах крыла, м - 10.85
Мост гораздо ширее, на скрине http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162362&d=1354735106 последнем это видно. ;)

eekz
05.12.2012, 23:30
Ширина моста двухколейного узкого обычно 12 метров, ширина одноколейного 8 метров (например БАМ через Амур, и он узкий очень). Со скрином сходится.

Если и есть разница, то ею можно пренебречь.

Ну вот же из вашейго скрина видно что самолет входит на мост с запасом. Размах крыла У-2 - 11.4м - по скриншоту ширина моста - примерно 12м.

Вот ведь:
162368

Maler
05.12.2012, 23:40
Господа специалисты имели дело с архитектурным проектированием или с эргономикой? Или дальше будете не замечать вещи которые просто глаз режут?
http://i.imgur.com/kVQzz.jpg

VerTun
05.12.2012, 23:42
Господа специалисты имели дело с архитектурным проектированием или с эргономикой? Или дальше будете не замечать вещи которые просто глаз режут?
http://i.imgur.com/kVQzz.jpg

И В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Ваша проекция, полностью совпадает с фигурой человека рядом со столбом!!!

Maler
05.12.2012, 23:52
И В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Ваша проекция, полностью совпадает с фигурой человека рядом со столбом!!!

А с фоном здания в игре? Итаких примеров можно найти массу. И что вам стои признать, мол да с масштабом проблемы. Нет, надо пытаться доказывать, то что невооружённым глазом видно.
Так же и по джойстику. попросил как настроить и в ответ получил что мой джой короткоходный.

VerTun
05.12.2012, 23:59
А с фоном здания в игре? Итаких примеров можно найти массу. И что вам стои признать, мол да с масштабом проблемы. Нет, надо пытаться доказывать, то что невооружённым глазом видно.
О господи! Это что два одинаковых здания, чтоб у них все совпало? Архитектура разная бывает, у одного могут окна выше быть у другого ниже. Ну в конце концов, ну ей богу. Глупость! И Вы эту глупость еще и мусолите.

Гриз
06.12.2012, 00:05
Так же и по джойстику. попросил как настроить и в ответ получил что мой джой короткоходный.
Главное громче крикнуть "сам дурак!"? :umora:
Я выше написал уже: ну не бывает совпадений 1:1 в текстурах! Ну это это просто большущий гемор художнику, все это подгонять. Такое даже в ААА-шутерах легко встретить, а уж докапываться до игры по авиации... Это уже бред чистой воды.

ISIDA
06.12.2012, 00:06
Вертун! Надо было его тоже красным контуром выделить. Видимо не совсем заметно.
На фото 2 дома в моем городе. До отлива серого дома я не могу дотянуться рукой. А отлив второго мне чуть ниже пояса. Тоже проблема с маштабами? Дома конца конца 19, начала 20 века были намного монументальнее. Хотя попадались и бараки, общей высотой в 6-7 метров в 2 этажа.

Maler
06.12.2012, 00:08
О господи! Это что два одинаковых здания, чтоб у них все совпало? Архитектура разная бывает, у одного могут окна выше быть у другого ниже. Ну в конце концов, ну ей богу. Глупость! И Вы эту глупость еще и мусолите.

Блиин. Это просто жесть. Здания могут быть какие угодно. Но по отношению к человеку они должны быть сопоставимы! Или вы идёте по городу мимо здания у которого дверь и окна 5-ти метровые, а об следующее здание вы спотыкаетесь? Или ваше тело меняеется относительно здания? Или восприятие в изменённом состоянии сознания?:D

http://i.imgur.com/BMxhf.jpg

=HH=Viktor
06.12.2012, 00:19
вот вы упоротые

поговорить больше не о чем, кроме как о масштабах зданий? Блин, в другом хорошем симуляторе деревья из самолётов при попадании вылетали, но никто не говорил, что из-за этого сим фигня и голимая аркада

ISIDA
06.12.2012, 00:32
Maler, а у вас фигурка не маловата? :eek:
Рост человека примерно равен высоте от земли до верха киля. имхо. Ну судя по фото.

http://www.ww2incolor.com/gallery/albums/other/g_50.sized.jpg

Кузьмич
06.12.2012, 00:34
http://i.imgur.com/BMxhf.jpg

С габаритами на этом скрине все впорядке. Двухэтажная коробка и самолета вполне соответствуют двухэтажному зданию того времени. Имеет место быть другая ошибка. Кривая текстура здания натянутая на коробку. Вот текстура кривая и поэтому дает пищу для некоторых пользователей поспекулировать.
И к слову сказать, на представленном скрине красный человечек должен быть больше. Видимо специально уменьшили, дабы придать весомой аргументации писавшему.
http://www.century-of-flight.net/Aviation%20history/photo_albums/images14/2.jpg
Уж точно не красные гномики, которых тут нам нарисовали.

UPD: Изида опередила :D

Maler
06.12.2012, 00:38
Тогда идимо на скрине из игры в г50 лилипут сидит?

МдЯ, спорить с фанатиками себе дороже. Всего доброго.

=Starik=
06.12.2012, 00:39
вот вы упоротые

поговорить больше не о чем, кроме как о масштабах зданий? Блин, в другом хорошем симуляторе деревья из самолётов при попадании вылетали, но никто не говорил, что из-за этого сим фигня и голимая аркада

Тут собака глубже, несоответствие масштаба объектов ведет к последствиям куда более серьёзным, но это уже другая история.

ISIDA
06.12.2012, 00:42
Не! У итальянцев с этим строго было! Все были одного роста! Не согласных ровняли секатором!:D
В G.50 посадка низкая.

oleg_V
06.12.2012, 01:25
Тут собака глубже, несоответствие масштаба объектов ведет к последствиям куда более серьёзным, но это уже другая история.
Я кстати обратил внимание сегодня.. Летел на иле на бреющем высота 50-100м.. Примерно так с отрытой дверью раньше Ми-8 летал, только там скорость была в районе 200-220, а в игре 300-340.. А земля набегала (ну конечно это ощущения просто.. могу и ошибатся) в игре гораздо медленнее.. Нет ощущения 300 км/ч.. Да и в ил2 полет на бреющем куда совсем другое впечатление производит (скорость проносящейся земли и объектов)..
Еще раз повторю, что могу ошибаться, но сразу подумалось, что что то не так с масштабом объектов.. не?

SDPG_SPAD
06.12.2012, 01:55
Субъективно, ощущение скорости на бреющем (вернее, его некоторая нехватка) ровно такое же, как в Иле.
Вот где даже скромные 100 км/ч хорошо чувствуешь, так это в РоФе))

ISIDA
06.12.2012, 01:59
Я кстати обратил внимание сегодня.. Летел на иле на бреющем высота 50-100м.. Примерно так с отрытой дверью раньше Ми-8 летал, только там скорость была в районе 200-220, а в игре 300-340.. А земля набегала (ну конечно это ощущения просто.. могу и ошибатся) в игре гораздо медленнее.. Нет ощущения 300 км/ч.. Да и в ил2 полет на бреющем куда совсем другое впечатление производит (скорость проносящейся земли и объектов)..
Еще раз повторю, что могу ошибаться, но сразу подумалось, что что то не так с масштабом объектов.. не? Выше читали? ;) Я уже ноготки о клавиатуру сточила по несколько раз все повторять..... Рекомендую полет на Як-52 метрах в 30 над землей. Доставляет:rolleyes:

Kif3d
06.12.2012, 02:34
Развели какой-то холивар из-за нескольких (говорю нескольких, так как из приведенных скринов только в 2х с масштабом проблемы - http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162325&d=1354702324 и http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162329&d=1354721259 , первый дом надо уменьшить раза в полтора, второй увеличить). На остальных лично я не вижу никаких ошибок. Относительно ж/д моста: если в среднем взять ширину колеи 1500, то высота от плоскости моста до верхней точки будет около 20 метров (на глаз). Если нужно точно, дате еще пару скринов, я по ним модель построю ради забавы :D. А вообще подобные ошибки, имхо, не критичны. Просто человек, который моделил/текстурил/расставлял по карте дома кое-где поленился/промахнулся с масштабом. При таких объемах вполне понятно.

ZeeOn
06.12.2012, 03:30
ну по крайней мере теперь ты имеешь представление о том что чувствует посторонний ( в смысле не из "тусовки" )человек попробовавший написать претензию в теме про БзБ...

Maler
06.12.2012, 04:47
ну по крайней мере теперь ты имеешь представление о том что чувствует посторонний ( в смысле не из "тусовки" )человек попробовавший написать претензию в теме про БзБ...
Понимаю к чему клонишь, но что было там и что сейчас тут две большие разницы. И фанатизм тут поскольку постольку, ибо своим именем эту ситуацию не назовёшь. (забанят:D)

Alex_SW
06.12.2012, 07:55
Господа специалисты имели дело с архитектурным проектированием или с эргономикой? Или дальше будете не замечать вещи которые просто глаз режут? Не режут. Вы вероятно читать не умеете, я в том посте написал что текстура разрушенного здания неверна, да и сделали левую сторону скрина, а вы сопоставьте с целым зданием, которое вы отрезали, СПРАВА

--- Добавлено ---

Есть соответсвия масштабов, нет последствий. Не понятно? Идите читать выше. Особенно скрин где грузовик рядом с самолетом.

Кстати вы так и не написали, на сколько процентов не соттветсвует масштаб объектов. Например ваш самолет по отношению к другому самолету, ваш самолет по отношению к деревьям, ваш самолет по отношению к пушкам. Ну и т.п.
Мой ответ. Цели полностью масштабны, окружение не более 10% в большую сторону, чем можно смело пренебречь. Каков будет ВАШ ответ

MaV11
06.12.2012, 08:08
Более того, каждая локация смоделирована на основе спутниковых карт конкретных территорий и реальной топографии местности, а также с учетом изменений ландшафта, произошедших с середины ХХ века.
(http://warthunder.ru/ru/game/features/4/current/)

"На основе и с учётом". Про полное копирование местности, всех домиков и их расположения речи не идёт.

Alex_SW
06.12.2012, 08:15
"На основе и с учётом". Про полное копирование местности, всех домиков и их расположения речи не идёт.
К сожалению адептам реализма этого не понять. Нужно с точностью до грамма. :)

AdolfStalin
06.12.2012, 08:23
У меня есть несколько вопросов, будет ли в релизе обсуждаемой ММО:
- Обсчет двигателя: блок цилиндров- динамическая модель, модель мощности, температурная модель, модель повреждений).
- Топливная система: учёт насыщенности топлива (микстура), моделирование потребления топлива.
- Система зажигания.
- Система смазки.
- Система охлаждения.
-Моделирование работы лопастей винта.
-Моделирование зависимости качества топлива и топливо-воздушной смеси на работу двигателя, соответсвенно изменение цвета выхлопного газа.
- Тряска при стрельбе, учитываться заклинивание, темп стрельбы, температура ствола, синхронизатор.
- Моделирование боеприпасов:траектория, скорость полёта, тип пули, степень повреждения, разброс.Обсчёт разброса пуль при стрельбе, зависящий от нагрева пулемёта. Достоверная балистика.
- Многослойная система ветрового поля и турбулентности атмосферы. Изменение физ. свойств атмосферы с учетом высоты и температуры (мат. модель атмосферы:скорость звука, давление, плотность воздуха, ветер, турбулентность).
- Исторические ЛТХ крафтов, представленных в игре.
- Повреждения пилота, в том числе например при капотиривании.

Griphus
06.12.2012, 08:29
Про полное копирование местности, всех домиков и их расположения речи не идёт.Конечно не идёт. На карте Сталинграда стоит вокзал постройки 1954-го года. И никому глаз не режет.

=Starik=
06.12.2012, 08:41
Кстати вы так и не написали, на сколько процентов не соттветсвует масштаб объектов. Например ваш самолет по отношению к другому самолету, ваш самолет по отношению к деревьям, ваш самолет по отношению к пушкам. Ну и т.п.Каков будет ВАШ ответ

Всё элементарно, поставьте л/а на полосу и посмотрите на всё это с высоты 1000 метров, хотя нет, так не получится, скринить надо в игре, мне лень, а Вам - сплошное удовольствие. Вы настойчиво делаете вид что не понимаете/не замечаете очевидного, самолеты по отношению друг к другу имеют правильные размеры, всё что летает и катается - соизмеримо, а вот то, где это происходит - инородное тело. В любой игре для юзера только один способ контролировать ситуацию - глазами, а в данной игре, с кривым масштабом территории, это несколько проблематично.

Alex_SW
06.12.2012, 08:57
Всё элементарно, поставьте л/а на полосу и посмотрите на всё это с высоты 1000 метров, хотя нет, так не получится, скринить надо в игре, мне лень, а Вам - сплошное удовольствие. Вы настойчиво делаете вид что не понимаете/не замечаете очевидного, самолеты по отношению друг к другу имеют правильные размеры, всё что летает и катается - соизмеримо, а вот то, где это происходит - инородное тело. В любой игре для юзера только один способ контролировать ситуацию - глазами, а в данной игре, с кривым масштабом территории, это несколько проблематично.
Вырываете из контекста? Еще раз прошу написать, что именно не соответствует в масштабе территории, реки ширее в два раза, или горы выше? А может дома больше? А если под вами низкая облачность? вы тоже будете соизмерять что-то с чем то для воздушного боя над облаками?
Деревья вполне нормальные, объекты на земле тоже нормальные.
Может FOV мешает? Я действительно не понимаю что Вы хотите сказать. Помню как штурмовал в иле на мерене паровоз, в ВТ точно такая же штурмовка. Да и во многих летабельных играл штурмовка такая же.
Кстати, а вы летали в реале? Я вот не летал, но видел видео, по которому можно сказать что с масштабом в игре все нормально.

Гриз
06.12.2012, 09:21
Конечно не идёт. На карте Сталинграда стоит вокзал постройки 1954-го года. И никому глаз не режет.
Ну фигачили сканом с новых карт (хорошо что не с гуглмапса), дык за то визуалка даст волшебный пендель практически всем остальным в немодифицированном варианте играм (акромя последнего Аэрофлая).

=Starik=
06.12.2012, 09:39
Вырываете из контекста? Еще раз прошу написать, что именно не соответствует в масштабе территории, реки ширее в два раза, или горы выше? А может дома больше?

Сокращаю цитату. :D
Не так давно на Репе летал один вирпил с ником "мудофил" (представьте реакцию), заходил в ТС, правда без микрофона, мы, естественно, поинтересовались, что за ник? Ответ удивил ещё больше, человек сказал что он по жизни такой...:eek: Роем интернет и оказывается: "Очень нехороший человек, не понимающий сказанного" (не? не то?). Ваше стремление балансировать на грани фола очень удивляет, Вы стремитесь завуалированно оскорбить собеседника, разозлить показным непониманием, к чему бы это?

Повторюсь ещё раз, в этой ветке я набросал столько постов только для того, чтобы обратить внимание разработчиков на очевидные ошибки, а не обокакать любимую Вами игрульку.
Специально ради этого регистрироваться на оф. сайте этой игры мне, попросту - лень, тем более, что в данной ветке есть оф. представитель. В том случае, если пожелание "услышать мнение пользователей об игре" просто маркетинговый фарс, тогда примите мои соболезнования.
Предлагаю прекратить прения, раз уж Вы воспринимаете мнения пользователей об игре, как личное оскорбление, либо ведете себя как некий мститель за прошлые обиды.

Novichok
06.12.2012, 09:47
На самом деле, если сесть в городе на том же историческом руре, на точке "с", там город атлантов и смысл об этом спорить утверждая, что так и должно быть - некорректно.
Опять же на Сталинграде на исторической карте которая крутилась ранее там страшные углы по отношению к вертикали железных дорог, по которым бы водить поезда отказывались бы не то что машинисты. а правнуки машинистов в цатом поколении. Там насколько я понимаю, пытались сделать верстку жд к горизонтали и сверху это выглядело нормально, но вот сбоку... телепузики атакуют - жд по отношению к горзонтали с углом превышающим 70 градусов не редкость.
Другое дело, что сейчас в игре разрабам есть чем заняться, в частности, доводкой до ума дм и фм, а это критичнее, чем выверение с линеечкой дверных и оконных проёмов. Да и не стоит цепляться к званию самого реалистичного авиасимулятора, пока мы не видели реального режима на основном сервере, в игре две аркады - совсем аркада и играбельная аркада.

Sexton
06.12.2012, 09:51
Мнение об игре от простого обывателя, с 17к боев в Wot, то есть меня)))

В Тундре начал работу PR-отдел?:)

Евгений055
06.12.2012, 09:56
Не жмёт спасибо. А не признавать очевидные (я бы даже сказал вопиющие) ошибки это показатель. Что самое смешное, то пытаетесь доказать свою правоту приводя в пример ещё большие глупости.

Вот ведь, как в воду глядел человек, или "Не рой яму другому - сам в неё попадешь", пытаясь с остервенелым фанатизмом доказать искаженность масштабов в игре.

162378

Нет бы внимательно посмотреть на баг текстуры, где не удалили тень человека возле фонаря....

Ошибся разок - можно бы и признать, так ведь - нет, опять решил доказать на примере Фиата, и опять
Что самое смешное, то пытаетесь доказать свою правоту приводя в пример ещё большие глупости.

Юморист, да и только. :)

Давай, Maler, продолжай веселить народ авторитетным мнением художника. ;)

Sexton
06.12.2012, 10:01
Нет бы внимательно посмотреть на баг текстуры, где не удалили тень человека возле фонаря....

Могучий вы человек!!! Такую ОШИБКУ нашли!

Trix58
06.12.2012, 10:10

Малер! Да ладно придираться к ерунде... :)
Помнится в почившем недавно в бозе симуляторе была громадная ветка со спорами до брызг и хрипоты за рост пилота в мессере.. просто искать лень. Там резюме, в итоге: пилот - явный гномик! :) А по-другому в "реалистичном" размере человека модель пилота плечами будет выпирать из бортов кабинки.
ЗЫ
И на самом деле, как-то разглядывал на Поклонке кусок фюзеляжа с кабинкой от мессера.. я был поражен, какая узкая и маленькая кабина.
Куча претензий к масштабу можно найти в любом ависиме. Да в том же старичке иле.. ага, вот грунтовая дорожка с колеей от телеги.. поставь на нее танк... он как игрушечный детский танк где-то в центре колеи окажется.
Я не защищаю Вартундровцев. Тем более, что заявлена в будущем управляемая игроками наземка, эти проблемы с масштабами резко усилятся. Это для самолетов сейчас почти не важно, редко кто сядет на городскую улицу и будет любоваться соответствием высоты самолета и наличников ближайшей избы. А вот как поедут или побегут... вот тогда претензии к масштабам могут стать более очевидными...

Griphus
06.12.2012, 10:14
Нет бы внимательно посмотреть на баг текстуры, где не удалили тень человека возле фонаря....Смею предположить, что Малер в качестве точки отсчёта масштаба человека использовал голову пилота в кабине. Голова она более константный, ИМХО, ориентир, нежели рост.

Евгений055
06.12.2012, 10:20
Могучий вы человек!!! Такую ОШИБКУ нашли!

Да разве ж это я её нашел? Это Малер её нашел, просто он её не заметил, так как хотел доказать совершенно другое, а именно то, что масшатбы самолетов, зданий и людей неверные и чудовищно искажены, и доказал как раз обратное. Ненависть ослепляет и глаз "замыливается" и очевидное упускается из поля зрения.

Главное вовремя всех несогласных назвать фанатами:

Чтобы была причина не извинятся за свои слова и уйти изобразив из себя обиженного, оскорбленного и непонятого борца за истину.

=Starik=
06.12.2012, 10:32

Тень человека И фонаря, если уж Вы решили поумничать, то не делайте ляпов.
К стати, спасибо что обратили внимание на это :bravo:.
Тем более прискорбно понимать, что объекты "одели" в фотографии. Амбициозный проэкт, однако, с такими дешёвыми...
Я скины таким способом делал в простеньком редакторе, дабы не терять время на рисование - 30 минут и усё готово! Хоть каждый день в новой шкурке летай. :umora:

Sparr
06.12.2012, 10:36
Евгений, а про вираж мессера Вы ответите или полный игнор? (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68177&page=148&p=1934804&viewfull=1#post1934804)

Theo
06.12.2012, 10:43
Тень человека И фонаря, если уж Вы решили поумничать, то не делайте ляпов.
К стати, спасибо что обратили внимание на это :bravo:.
Тем более прискорбно понимать, что объекты "одели" в фотографии. Амбициозный проэкт, однако, с такими дешёвыми...
Я скины таким способом делал в простеньком редакторе, дабы не терять время на рисование - 30 минут и усё готово! Хоть каждый день в новой шкурке летай. :umora:

Фотографию наложил на здание Малер. текстура на здании своя.

Alex_SW
06.12.2012, 10:52
Сокращаю цитату. :D Это не моя любимая игра. Вы ошиблись. И перестаньте хамить.
Кстати, а какие ошибки вы перечислили в своих постах?

--- Добавлено ---

Фотографию наложил на здание Малер. текстура на здании своя.
Это просто невнимательность человека. Простим ему это. =Starik= же. ;)

Евгений055
06.12.2012, 10:53
Евгений, а про вираж мессера Вы ответите или полный игнор? (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68177&page=148&p=1934804&viewfull=1#post1934804)

Ну я ответил наверно уже на десяток Ваших вопросов, а к Вам обращался только с одной просьбой:

Уважаемый, Sparr! .......
....Т.е. мне думается, что и БзБ-шный мессер 109Е-3, таки перекрутит Як-3 на виражах....(если Як-3 появится в сиквеле). Не поленитесь, потратте полчаса времени на БзБ, и отпишитесь, пожалуйста, здесь о минимальном времени виража на Bf.109E-3 на чрезвычайном режиме, на высоте 1000 метров, с остатком топлива на 20 минут полета...

Вы её проигнорировали. Т.е. мои расчеты Вам не нравятся. Вы не хотите их проверить в БзБ и отписаться о результатах этой проверки, чтобы опровергнуть или подтвердить мои расчеты.

Получается "игра в одни ворота": чтобы я Вам не отвечал, всё признается Вами ошибочным. Зачем тогда отвечать на Ваши вопросы?

=Starik=
06.12.2012, 10:56
"...жаль, что мы сегодня так и не услышали начальника транспортного цеха"

Miracle
06.12.2012, 11:05
Обожаю Сухой :) Куча позитива с утра пораньше, а ведь всего пяток последних страниц прочел :)

Господа, есть более насуЧная проблема: у кого не работает обратка на MS FFB, убедительная просьба - отключить все прочие контроллеры (РУДы, педали и т.д.), перегрузить компьютер и в игре установить MS FFB как единственный джойстик. О результатах отписаться здесь - заработало после этого или нет.
Этим вы сильно повысите шансы, что обратка на МС ФФБ заработает нормально в ближайшее время. Есть обоснованные подозрения, их необходимо подтвердить или опровергнуть. Заранее спасибо.

=KFS=Megadeth
06.12.2012, 11:05
Парни!...Всем привет!...Что мы тут обсуждаем???!!!...Этот диспут мне напоминает форум БоБ-а...Там пытались исправить непонятную точечку в 50-ти км от крафта в море и манипулировали тональностью заката солнца в то время как БоБ-абсолютный полуфабрикат,непригодный для комфортной игры!Движок бы переписать, а мы цветом неба не довольны...Хотя, в плане ФМ и ДМ там всё ОК (хотя и есть неточности,но это дело времени..)..Что мы видим тут?...Знаете,если бы в наш старый-добрый Ил-2 Штурмовик прикрутить графику Тундры,-я бы был на вершине радости за сей проект. Но, просто тупо скопировав ИЛ-овские кокпиты и крафты, разрабы Тундры утверждают,что сами малевали всё это "с нуля"...))))..Самим не смешно?)))...Только в отличии от МГ не удосужились сделать элементарные вещи и мелочи (а их МНОГО!!!)...-в немцах не работают счетчики БК...Эмиль нагибает ВСЁ что летает и не уступает никому в маневренности,кроме как разве что Спитам-читам..А я после этого унылого аркадО спецом залез в БоБ и полетел на 3-м Эмиле...И делал Спитов...Тяжело,но делал)))...И эта полу-игра доставила мне намного больше удовольствия,нежели Тундра "в историческом" режиме с непонятным покачиванием крафта при прямом пилотировании...Да много о чем говорить можно..Просто заметил одно лишь-ВСЁ. ЧТО ТУТ ПИШЕТСЯ.-НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ РАЗРАБАМИ Тундры..Говорят только лишь: да...может быть...а у нас другие источники и данные....Так чтовся эта писанина-пустой звон,который никому не нужен...Что такого глобального изменилось с момента выхода ЗБТ и т.д.?..То,что режим симулятора-это всего лишь тормоз при вираже (будто бетонные блоки поставили на крылья) и отсутствие маркера упреждения?...С таким подходом к характеристикам ЭТО никогда не станет тем, о чем мы тут трепимся!...Имел грех-купил кампании сыну,чтоб учился летать с джоем..И что???!!прошел пару коротких за амеров и.....??????Миссия называется что-то вроде "Двое против тридцати девяти"...или что-то в этом роде...не УСПЕВ НАЧАТЬСЯ прямо на филде перед взлетом появляется надпись МИССИЯ ПРОВАЛЕНА!!!...И далее без её прохождения не пройти...О как!...а за энто гуано баговое и неправильно-глючное ужен заплачены денежки!...Как же тут быть?...Я уже молчу про то,что при попадании по фюзеляжу с одного бока у крафта отваливаются ОБА крыла!...О как его тряхнуло!)))))))))))...Вот и верь теперь...
Уважаемые разрабы и сочуствующие им Иринэль,Изида и др.! Скооперируйтесь с мододелами..Зути и другими (их масса!!!) и они допилят игру!!!И кокпиты прикрутят и карты воткнут исторические и всё что угодно...Они вдохнут в игру историзм, симулятор и всё остальное и она превратится в ТО, что мы ХОТИМ видеть тут...И тогда я согласен буду купить эту игру и за большие деньги!
А на данный момент ФМ - глючная и далека от историзма, ДМ-это всего лишь при попадании винтовочной пули самолет разрывает как от снаряда гаубичного при прямом попадании...и возгорание крыла (ближе к фюзеляжу) или отстрел обоих крыльев (когда в них даже не попали) и так далее...

Гриз
06.12.2012, 11:19
Парни!...Всем привет!...Что мы тут обсуждаем???!!!...Этот диспут мне напоминает форум БоБ-а...Там пытались исправить непонятную точечку в 50-ти км от крафта в море и манипулировали тональностью заката солнца в то время как БоБ-абсолютный полуфабрикат,непригодный для комфортной игры!Движок бы переписать, а мы цветом неба не довольны...Хотя, в плане ФМ и ДМ там всё ОК (хотя и есть неточности,но это дело времени..)..Что мы видим тут?...Знаете,если бы в наш старый-добрый Ил-2 Штурмовик прикрутить графику Тундры,-я бы был на вершине радости за сей проект. Но, просто тупо скопировав ИЛ-овские кокпиты и крафты, разрабы Тундры утверждают,что сами малевали всё это "с нуля"...))))..Самим не смешно?)))...Только в отличии от МГ не удосужились сделать элементарные вещи и мелочи (а их МНОГО!!!)...-в немцах не работают счетчики БК...Эмиль нагибает ВСЁ что летает и не уступает никому в маневренности,кроме как разве что Спитам-читам..А я после этого унылого аркадО спецом залез в БоБ и полетел на 3-м Эмиле...И делал Спитов...Тяжело,но делал)))...И эта полу-игра доставила мне намного больше удовольствия,нежели Тундра "в историческом" режиме с непонятным покачиванием крафта при прямом пилотировании...Да много о чем говорить можно..Просто заметил одно лишь-ВСЁ. ЧТО ТУТ ПИШЕТСЯ.-НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ РАЗРАБАМИ Тундры..Говорят только лишь: да...может быть...а у нас другие источники и данные....Так чтовся эта писанина-пустой звон,который никому не нужен...Что такого глобального изменилось с момента выхода ЗБТ и т.д.?..То,что режим симулятора-это всего лишь тормоз при вираже (будто бетонные блоки поставили на крылья) и отсутствие маркера упреждения?...С таким подходом к характеристикам ЭТО никогда не станет тем, о чем мы тут трепимся!...Имел грех-купил кампании сыну,чтоб учился летать с джоем..И что???!!прошел пару коротких за амеров и.....??????Миссия называется что-то вроде "Двое против тридцати девяти"...или что-то в этом роде...не УСПЕВ НАЧАТЬСЯ прямо на филде перед взлетом появляется надпись МИССИЯ ПРОВАЛЕНА!!!...И далее без её прохождения не пройти...О как!...а за энто гуано баговое и неправильно-глючное ужен заплачены денежки!...Как же тут быть?...Я уже молчу про то,что при попадании по фюзеляжу с одного бока у крафта отваливаются ОБА крыла!...О как его тряхнуло!)))))))))))...Вот и верь теперь...
Отмотаем 1,5 года назад и читаем ветку по БзБ. "Глючное забагованное чудо с летающими без крыльев крафтами у некоторых даже не запускающееся". Его 1,5 года пилили и наконец закончили. Да, круто, БзБ сейчас действительно хорош. Но упоминать про какую то точку в 50км - это как минимум лукавство, проблем даже "детских" у БзБ было куда больше чем у WT. Просто откройте раздел (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233) и почитайте.
С позволения процитирую:

По-тихоньку летаю в кампанию,пока красную,...так вот:Дали мне Спит,а на энтом Спите Хе-111 ХРЕН ЗАВАЛИШЬ!!!...Это как?...Это при условии того,что у меня неограниченный боезапас!!!Сколько ни долби в него-только попадания и все, а ему хоть бы что...пара шлейфов от попаданий по крыльям...сижу у него на хвосте метрах в 15-17 и вообще пофиг!...он,что,жеванными бумажными шариками плюётся?..
Превосходная ДМ ;) Знаем, плавали.

Sparr
06.12.2012, 11:22
Ну я ответил наверно уже на десяток Ваших вопросов, а к Вам обращался только с одной просьбой:

Вы её проигнорировали. Т.е. мои расчеты Вам не нравятся. Вы не хотите их проверить в БзБ и отписаться о результатах этой проверки, чтобы опровергнуть или подтвердить мои расчеты.

Получается "игра в одни ворота": чтобы я Вам не отвечал, всё признается Вами ошибочным. Зачем тогда отвечать на Ваши вопросы?

Евгений, во первых, насколько я помню, этот вопрос адресовался Веточке. Во вторых, почему разрабы и сочувствующие ВТ всё время сравнивают ВТ с другими симами?
Основным принципом симулятора является точное воспроизведение особенностей какой-то тематической области, если это авиасимулятор, как вы утверждаете, с самой продвинутой ФМ, он должен точно воспроизводить какой-то прототип, например Ме-109Е3.
Мне нравятся Ваши расчёты, я просто тащусь от них, но вопрос не в этом. Вопрос в том, какой реально существовавший Ме-109Е3 мог крутнуть вираж быстрее чем 19 сек.? Чтобы подтвердить Ваши расчёты.
И не надо сравнивать ваш сим с БзБ или Ил-2, давайте сравним его с жизнью, которую он моделит.
Как варианты, у меня нет БзБ и я не могу проверить вираж в нём.
У меня есть БзБ, но мой комп не тянет его.

Извините, но вы так и не ответили на вопрос, который я Вам задал. т.е. чем подтверждены Ваши расчёты.

Жду ответа,

Пока ещё с уважением, Sparr

Trix58
06.12.2012, 11:32
Да... соглашусь... в старичка ила в кабины динамические тени... да ничего не надо было бы!!! Все остальное уже есть! Но увы, динамических теней в кабинах мы врядли увидим, рад буду ошибиться...
НО!... Как можно заявлять?.. "все что ту пишется никак не учитывается разрабами!".
Учитывается, еще как учитывается, только не всегда об этом разработчики отвечают.. да и зачем? Есть официальный форум и разделы для тестеров. Есть "мантис", куда пишут все косяки и там идет строгий учет и история исправления дефекта. И вы сами там можете следить за движением, если захотите. Но ведь это лень делать и скучно ( реально тестером быть скучно, проще просто играть). И гораздо проще сотрясать воздух тут.
Зачем вы платили деньги? Научить ребенка взлет-посадка, стрельбе по наземной цели, бомбометанию... все это делается даром из ангара с любым бесплатным самолетом начального уровня. Плюс есть бесплатная обучалка... даже еще и орлов дадут.

Евгений055
06.12.2012, 11:44
Извините, но вы так и не ответили на вопрос, который я Вам задал. т.е. чем подтверждены Ваши расчёты.

Ранее уже всё это обсуждалось:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68177&page=136&p=1932678&viewfull=1#post1932678

Просто почитайте внимательно. Рассчеты сверялись с данными испытаний НИИ ВВС.

CrazyFrogen
06.12.2012, 11:54
всем здрасьте, господа- товарищи.. давно тут в сторонке сижу, слушаю...

это я так понимаю просто разговоры в ожидании "мажора", а потом начнем тестить ЛТХ прочее..
будет снова конструктивно и интересно.

я себе сразу забиваю ЛаГГ3 ), и предлагаю определиться нам с критериями летной программы испытаний. что бы все типы ЛА по одной схеме облетывать, на одних и тех или близких же параметрах СУ и скоростях, высотах, кренах, рекомендованных реальной инструкцией.
типа типовая летная программа испытаний,

по скорости набегания земли. При полете на ПМВ, все очень субъективно. пример: скорость 250км/ч. Если отлетать мин 30 на 5м, а потом забраться на 15, сразу вопрос а че? что то мы ползем, как черепаха? , если подскочить на 50м, то вроде как и чуть ли не зависли.. аж жутковато..
отлетал в свое время 20 лет в основном на Ми 8, 10 лет как ушел из ВВС.
Сим Ил-2 и его варианты не впечатлил, а вот улитки чем то неуловимым зацепили. наверно ностальгия...

главный критерий оценки реализма , как это я вижу, это изменение скорости набегание земли при заходе на посадку. и увеличение масштаба подстилающей поверхности , при снижении, вплоть до касания земли. С высоты 50м и до касания земли, очень и очень реалистично..
Настройки игры все на максимуме, монитор 24", благо проц i7 и видио карта это позволяют.

з.Ы. в 80 годы, в воен городке, жил в домах постройки 30-х годов. Высота потолка в разных домах, стоящих рядом от 1,6м , до 3,2. один бывший барак, переделанный в жилой дом, для шахтеров, второй, похоже для начальства рудника строили. И это я тогда жилых бараков с полуподвалами уже не застал.
так что спорить, масштаб зданий тот или не то... по сути то не о чем, не Европа, Рассея.. у нас все возможно...

=KFS=Megadeth
06.12.2012, 11:58
Да... соглашусь... в старичка ила в кабины динамические тени... да ничего не надо было бы!!! Все остальное уже есть! Но увы, динамических теней в кабинах мы врядли увидим, рад буду ошибиться...
НО!... Как можно заявлять?.. "все что ту пишется никак не учитывается разрабами!".
Учитывается, еще как учитывается, только не всегда об этом разработчики отвечают.. да и зачем? Есть официальный форум и разделы для тестеров. Есть "мантис", куда пишут все косяки и там идет строгий учет и история исправления дефекта. И вы сами там можете следить за движением, если захотите. Но ведь это лень делать и скучно ( реально тестером быть скучно, проще просто играть). И гораздо проще сотрясать воздух тут.
Зачем вы платили деньги? Научить ребенка взлет-посадка, стрельбе по наземной цели, бомбометанию... все это делается даром из ангара с любым бесплатным самолетом начального уровня. Плюс есть бесплатная обучалка... даже еще и орлов дадут.

Сын хотел поиграть в кампанию,чтобы разнообразие было...чтоб интересно было...А в результате что?...кЛИНОМ СТАЛА МИССИЯ,КОТОРАЯ ДЛИТСЯ РОВНО 4 СЕКУНДЫ и после этого ВСЁ!!!...Вы сами объясняйте ребенку,которому 8 лет,что ему достаточно будет на кукурузе взлететь в пробном и завалить одну-единственную машинку неподалеку от филда..)))...Там же еще 2 самолета дали-пиндоса и японца...типа в подарок)))..читать - то он умеет уже))))
...Получается,что покупка этой кампании за 600 рэ то же самое,что и покупка коллекционки БоБ-а при выходе...(полезным оказался только календарь!)))

Alex_SW
06.12.2012, 12:09
олучается,что покупка этой кампании за 600 рэ то же самое,что и покупка коллекционки БоБ-а при выходе...(полезным оказался только календарь!))) Обратитесь в отдел по защите прав потребителей. Верните деньги за плохой товар, Деньги за БЗБ же возвращали.

SDPG_SPAD
06.12.2012, 12:14

Вы тоже кое-что игнорируете:

а) мою поправку, что там было 950 л.с., а отнюдь не 880;

и б), что гораздо важнее -

разницу между данными о том, что реально какой-либо из мессеров мог выполнить вираж за 19 секунд, и "я тут прикинул расчёт, у меня получилось столько". Принципиально её замечать не хотите.

Eagleone
06.12.2012, 12:19
кЛИНОМ СТАЛА МИССИЯ,КОТОРАЯ ДЛИТСЯ РОВНО 4 СЕКУНДЫ и после этого ВСЁ!!!

Это наверняка баг, напишите в соответствующей теме на офф форуме о нем, опишите ситуацию, название миссии и т.д., я уверен все поправят. Нет сейчас игр без багов, тем более проект в бета-стадии, и мало кто заморачивается прохождением сингловой компании в ммо-проекте, поэтому об этом баге возможно разрабам ничего и не известно.

Sparr
06.12.2012, 12:20
Ранее уже всё это обсуждалось:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68177&page=136&p=1932678&viewfull=1#post1932678

Просто почитайте внимательно. Рассчеты сверялись с данными испытаний НИИ ВВС.

Я прочитал внимательно.
Вопрос как был, так и остался. Вы заявили, что Ме-109Е3 без труда перекручивал Як-3 имея время виража меньше 20 сек.

Виражи восьмерки. (http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_05.shtml) Наивыгоднейшая скорость на вираже - 250 км/час при 2200 об/мин мотора.
Виражит самолет устойчиво, перетягивания ручкине боится. При вводе, выводе и переходе из виража в вираж на дачу рулей самолет реагирует быстро.
Усилия на рули и элероны небольшие. Практически никакой разницы между правым и левым виражами нет. Рулей хватает. С поднятием на высоту радиус виража увеличивается.

Вы как то не берёте во внимание, что в НИИ ВВС не просто взяли и слетали на 2200 об/мин, а подобрали наивыгоднейшую скорость. Ещё есть документы по Е3?

eekz
06.12.2012, 12:37
Знаете,если бы в наш старый-добрый Ил-2 Штурмовик прикрутить графику Тундры,-я бы был на вершине радости за сей проект.

Не за горами тот час:

http://www.youtube.com/watch?v=-cUYsogoxio&feature=share&list=PL504B397D9356817F

vensaj
06.12.2012, 12:45
"Не за горами тот час" когда фашистские бомбардировщики начнут бомбить город Курск?

Trix58
06.12.2012, 12:48
Не за горами тот час:

Не увидел динамического света и тени в кабине штуки.
Ландшафт, да, симпотичный и город вполне детализирован...
И нет человечка в кабине! :)

=KFS=Megadeth
06.12.2012, 12:59
Не за горами тот час:

http://www.youtube.com/watch?v=-cUYsogoxio&feature=share&list=PL504B397D9356817F
...с этого места подробнее,плиз,мил человек!...если можно , то в личку! Заранее благодарен!!!

Гриз
06.12.2012, 12:59
Не за горами тот час:

Сплошная облачность, динамические тени, нормальные разрешения текстур? ;)
Для 2005го это была бы бомба, сейчас уже скудновато.

eekz
06.12.2012, 13:04
"Не за горами тот час" когда фашистские бомбардировщики начнут бомбить город Курск?

Разговор вообще-то о графике, а сцена это просто кампания из игры.
Хотя если у Вас данное видео вызывает плохие ассоциации, можно посмотреть вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=1VYr_BHXlug

--- Добавлено ---

Сплошная облачность, динамические тени, нормальные разрешения текстур? ;)

Что касается облаков и разрешения текстур, то если к этим элементам графики ВТ отнестись кртично и провести сравнение ещё не понятно кто в плюсе останется.

Динамические тени это да. Тут согласен.

=KFS=Megadeth
06.12.2012, 13:10
что ландшафт симпАтичный (проверочное слово-симпАтия)-этого я и хотел!...Ил старше НАМНОГО Тундры и тени, как бы или их отсутствие-это ему простительно!...НО!!!ИЛ-это сим с огромным количеством кампаний и миссий, возможностью редакции шкурок и тех же миссий и стабильным онлайном.именно тем онлайном, к которому мы привыкли и он нам по душе! А история в тундре напоминает кооп...только появлением на одном филде крафтов,которые даже неуязвимы и проходят друг сквозь друга!..Зато прилетит "волшебник" в "голубом свистке" и нагнёт всю вашу красную или синюю сторону..Вот и вся тундра!...Ав Ил-е, если я не ошибаюсь,можно подогнать разрешение на использование определенных моделей крафтов...Так что отсутствие теней я как-то переживу...А человечек...))))Сели бы Вы сами на место этого плохо прорисованного убожества,что в кабине...)))-вот и был бы человечек)))

--- Добавлено ---

в Иле есть ФМ и ДМ!!!!А это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ фактор данного сима!...А тут кроме динамики теней и графы больше нет ничего!))))Вот и делайте выбор!

Theo
06.12.2012, 13:20
...А тут кроме динамики теней и графы больше нет ничего!))))

Слишком смелое заявление.
Подробнее пожалуйста напишите. Чего конкретно нет. По пунктам. Откуда информация, что не так. Не берём пока не настроенный ЛТХ. Напишите про сам матемматический аппарат, которого, как Вы утверждаете, нет. Подробно, чего нет, с конкретикой. После Вашего такого смелого заявления я уверен, Вам не составит накропать список странички на две с указанием источников.

Гриз
06.12.2012, 13:52
Что касается облаков и разрешения текстур, то если к этим элементам графики ВТ отнестись кртично и провести сравнение ещё не понятно кто в плюсе останется.
Ну так почему ж не провести анализ? :) Всем будет интересно.
Кстати, во всех этих видео используются фильтры. Фактическая картинка более скромная.

Евгений055
06.12.2012, 14:01
Вы тоже кое-что игнорируете:
а) мою поправку, что там было 950 л.с., а отнюдь не 880;

Ну это вы такой вывод сделали. Хотя ПМСМ довольно близко к правде, но вообще-то ничего такого в отчёте не сказано. Да, указаны обороты двигателя (2200/мин). Исходя из того, что написано в табличке (мощность указана 1170 л.с. на 3700м), советские "Эмили" были уже с DB601Aa, у него все режимы работы - и номинальный тоже - предполагают обороты не менее 2300. И кстати, на номинале там 950 л.с., а не 880, 880 - это на 4,5км.

Давайте попробуем разобраться с Вашей поправкой:

http://kurfurst.org/Engine/DB60x/DB601_datasheets_Aa.html

Вы твердо уверены насчет 950 л.с.???

Я не знаю немецкий язык, но когда смотрю в этот график, (где не указано давление наддува) вижу следующее:

162379

Четыре режима:

1. Чрезвычайный с ограниченим по времени 1 минута, мощность 1175 л.с.
2. Взлётный/боевой с ограничением с ограничением по времени 5 минут мощность 1100/1045 л.с.
3. Максимальный режим с ограничением с ограничением по времени 30 минут мощность 1050/950 л.с.
4. Номинальный режим без ограничения по времени и мощностью 880 л.с.

Может быть я ошибаюсь.
Когда я смотрю на обороты номинального режима 2400 у меня возникает устойчивое ощущение обычной опечатки, которых может быть множество.

и б), что гораздо важнее -

разницу между данными о том, что реально какой-либо из мессеров мог выполнить вираж за 19 секунд, и "я тут прикинул расчёт, у меня получилось столько". Принципиально её замечать не хотите.

Вообще-то не понятна Ваше попытка упрека. Я как бы сам прямо именно об этом и говорил ранее, что эти расчеты и графики - именно и есть "я тут прикинул и у меня получилось столько".

Если Вы найдете результаты испытаний Bf.109E-3 на время виража при режиме ЧР, буду бладгодарен. У меня таких данных нет. И более того, я думаю, что больше чем на максимале время виража никто не замерял в реальности. Но в игре-то никто не запретит делать вираж на ЧР.

Maler
06.12.2012, 14:34
Евгений055 Вы читать,смотреть умеете? Такая бескомпромиссная защита косяков доставляет. Только пойдёт ли это на пользу игре?
Красный человечек подогнан по голову пилота в кабине на двух скринах. Там где ч\б фото на фоне здания из игры виден прохожий у столба который соотнесён с красным человеком для масштаба. Пропорции текстур здания нарушены или нет? Дальше идём где г50 на фоне милого итальянского домика. Опять же человек отмерян по голове пилота. Что мы там видим? Что пилот карлик если его поставить рядом с самолётом и такой же карлик на фоне пропорций деталей дома.

=HH=Viktor
06.12.2012, 14:38
Есть подозрение, что от вашего самоудаления ветка ничего не потеряет

Как вам может серьёзно помешать в воздушном бою осознание факта, что на одной из карт на коробке трехэтажного дома натянута текстура двухэтажного?

--- Добавлено ---

Опять же человек отмерян по голове пилота.

А какую голову вы взяли за стардарт? У меня, в качестве развития вашего троллинга, есть пара примеров:

http://www.ctv.by/img/16/vstrecha_16_150110_1_0x0.jpg

Trix58
06.12.2012, 14:38
что ландшафт симпАтичный (проверочное слово-симпАтия)-этого я и хотел!...Ил старше НАМНОГО Тундры и тени, как бы или их отсутствие-это ему простительно!...НО!!!ИЛ-это сим с огромным количеством кампаний и миссий, возможностью редакции шкурок и тех же миссий и стабильным онлайном.именно тем онлайном, к которому мы привыкли и он нам по душе! А история в тундре напоминает кооп...только появлением на одном филде крафтов,которые даже неуязвимы и проходят друг сквозь друга!..Зато прилетит "волшебник" в "голубом свистке" и нагнёт всю вашу красную или синюю сторону..Вот и вся тундра!...Ав Ил-е, если я не ошибаюсь,можно подогнать разрешение на использование определенных моделей крафтов...Так что отсутствие теней я как-то переживу...А человечек...))))Сели бы Вы сами на место этого плохо прорисованного убожества,что в кабине...)))-вот и был бы человечек)))

--- Добавлено ---

в Иле есть ФМ и ДМ!!!!А это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ фактор данного сима!...А тут кроме динамики теней и графы больше нет ничего!))))Вот и делайте выбор!
Я всегда снимал шляпу за мастеров картоваяния и тщательного модоваяния ( хоть и гоняют за это слово на сухом). Но вы все же слишком категорично судите за Вартундру. Самое "острие" новинок бьется в разделе полетов на сервере с приставкой ДЕВ, а не в ОБТ! А там включен режим "симулятор", что почти мгновенно переводит ощущения от аркады двух первых доступных режимов (осмелюсь предположить для большинства вирпилов со стажем) в то далекое забытое ощущение полета на любимом старичке ил-2 в настройках хардкор, но только в антураже обалденно красивых кабин с динамическими тенями и светом!!! ( эту "поганую" привычку - ждать динамического света и тени в кабинах, увы, меня успел заразить БЗБ, и сколько бы раз потом я не пробовал запустить старичка ила после полетов в БЗБ, я так и не смог себя заставить лететь в унылой "серости" ил2шных кабин). Картина боя в режиме симулятор категорически и драматически, как любил говорить один руководитель, совершенно иная, чем вы видели в аркаде и так называемой истории. Там интрига! Там надо думать и быть предельно внимательным.
Именно в этом режиме можно выжить, уйти на перезаряд или обойти по краю карты, вопщем не рубить в лоб.. ибо все это бессмысленно пытаться творить с иконками за 20 км.

Далее... почему вы забываете отметить, что пока отключены "ранговые" полеты, все пока летят в одной куче. Будут включены ранги, то это мгновенно разведет владельцев, допустим, Миг-15 с самолетами начального уровня, что в реалии почти никак не могли пересекаться в небе друг с другом.
Теперь что касается проездов самолетов на впп сквозь друг друга. Поначалу это меня тоже корежило.
Но потом понял, что по иному решить проблему взлета самых разномастно подготовленных вирпилов не удастся. Это вынужденное решение принял как "меньшее зло" из возможного, т.е. постоянно получать в бочину или сзади от не терпеливых. Однако, стоит только самолету оторвать колесья от полосы, то "неуязвимость" исчезает и вертишь башкой, лишь бы не прилетели. И при посадке неуязвимости нет.
Воопщем, я вам рекомендую не полениться и полетать в режиме симулятор на сервере ДЕВ, туда все чаще и чаще массово запускают народ из ОБТ для проверки всяких новых фич. Все объявы есть на форуме вартундры.

ЗЫ
Вот сегодня, кстати, буду проверять форсефидбек для для своего джоя.
Умелые руки разрабов дотянулись, похоже, и до этой проблемы.
Не сильно нарушу НДА, но версии ДЕВ меняются почти каждый день ( с списками разной длины исправленных или внедряемых фич)!! Это к вопросу о трудолюбии и скорости ваяния проекта.

Maler
06.12.2012, 14:44
=HH=Viktor Вы абсолютно правы. От меня эта ветка(игра) не потеряет. Я не люблю аркады и дилетантский подход.

Eagleone
06.12.2012, 14:49
Maler ну вот и прекрасно, всего хорошего, где дверь Вы думаю и сами хорошо знаете, провожать не требуется)

OverGCat
06.12.2012, 14:58
С нетерпением жду режим симулятора в очередном мажорном патче. Заинтригован. Интересно, а будет ли раздельное управление двигателями? Основная проблема боёв сегодняшних в истории - присутствие игроков с ПМ. Иконки и прочее не настолько ужасно.

ISIDA
06.12.2012, 15:09
Вспомнился релиз _одного проекта_....

=HH=Viktor
06.12.2012, 15:11
Изида, ну так делать тоже некрасиво.

ISIDA
06.12.2012, 15:14
Изида, ну так делать тоже некрасиво. Я же название не сказала.... Мало-ли что за _проект_ :ups:

Maler
06.12.2012, 15:15
Вспомнился релиз _одного проекта_....
В этом проекте не пытались доказывать что это нормально. покажи вам такое про тундру и более чем уверен увидел бы фотографии деревьев и расчёты графики что такое имело место быть. Вот и вся разница.:)

ISIDA
06.12.2012, 15:27
В этом проекте не пытались доказывать что это нормально. покажи вам такое про тундру и более чем уверен увидел бы фотографии деревьев и расчёты графики что такое имело место быть. Вот и вся разница.:) Мы тоже принимаем баг репорты. Никто не говорит УНВП. Но откровенное "притягивание за уши" не существующих, или мало значительных на данный момент проблем, выдавая их за глобальные, говоря что в команде работаю "спустя рукава".... Ну это перебор. Сейчас в важнее ФМ и ДМ авиационной составляющей игры. Будет введена наземка, поговорим о ляпах текстур ландшафта карт, если таковые останутся. Но еще раз напомню - баг репорты принимаются на офф форуме. А тут они воспринимаются как провокация и повод для очередного холивара по утру.

Maler
06.12.2012, 15:29
Мы тоже принимаем баг репорты. Никто не говорит УНВП. Но откровенное "притягивание за уши" не существующих, или мало значительных на данный момент проблем, выдавая их за глобальные, говоря что в команде работаю "спустя рукава".... Ну это перебор. Сейчас в важнее ФМ и ДМ авиационной составляющей игры. Будет введена наземка, поговорим о ляпах текстур ландшафта карт, если таковые останутся. Но еще раз напомню - баг репорты принимаются на офф форуме. А тут они воспринимаются как провокация и повод для очередного холивара по утру.
Ну так и собирайте эти баг репорты с сухого. Зачем тогда эта тема тут? Для сладкого мёду в уши?

eekz
06.12.2012, 15:33
Интересная позиция. Там принимаются а тут воспринимаются как провокация. Там вам не тут а тут вам не там - во истину...

А что мешало сразу сказать что на данном этапе указанные неточности не приоритетны и что "сейчас важнее ФМ и ДМ авиационной составляющей игры". Вопросов не возникло бы. А то зачем-то стали доказывать что мальтийский 2-х этажный жилой дом вполне может быть 12м высотой и воообще унвп.

Для сладкого мёду в уши?

Ну в этом собственно и заключается работа ISID'ы как офиц. представителя. Правда она об этом прямо никогда не скажет. Её тоже можно понять.

ISIDA
06.12.2012, 15:45
Да уж.... Встречный вопрос. Зачем офф форум? Специальный раздел для багов, разделенный на подразделы? Баг репорт, особенно правильно оформленный сильно отличается от того, что я вижу тут. Вы Maler особенно отличились со своими "красными человечками". Если бы все делалось по таким скриншотам, то в итоге игра превратилась в романы Толкиена про хоббитов на самолетах. считаете что-то багом, ляпом, не стыковкой? Добро пожаловать сюда (http://forum.gaijin.ru/index.php?/forum/252-%d1%81%d0%be%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d0%b1-%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b1%d0%ba%d0%b0%d1%85/)!

DrBit
06.12.2012, 15:47
Мужики, ну в ы в этом разделе в основном в таком духе общаетесь, за который в БзБ ветке давно забанили бы..
Выглядят ваши "баг репорты" не как попытка помочь а именно поддеть, разоблачить и поставить на место.

Theo
06.12.2012, 15:54
Мужики, ну в ы в этом разделе в основном в таком духе общаетесь, за который в БзБ ветке давно забанили бы..
Выглядят ваши "баг репорты" не как попытка помочь а именно поддеть, разоблачить и поставить на место.

С языка сняли.

--- Добавлено ---

Кстати, в этой ветке есть методика испытаний. Подробно.

http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/6351-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/

eekz
06.12.2012, 15:58
Не правда, я свои впечатления или подкреплял скриншотами, либо говорил имхо, либо предупреждал что скриншотов не будет с указанием причины. Да и то что к БзБ отношусь с симпатией, а к ВТ c пока с недоверием, тоже ни от кого не скрываю. И причины эти называл не раз. А тут получается "люби ВТ" или провокатор и тролль.

В ветке БзБ банили по правилам, при переходе на личности в.т.ч личности разработчиков. А так те кому игра не нравится спокойно там и до сих пор высказываются. Понятное дело что высказывания "БзБ фэйл - потому что БзБ фэйл" или "У вас ФМ неправильная, а почему я лучше промолчу" вызывали и продолжают вызывать определённую долю "агро" со стороны поклонников игры.

ISIDA
06.12.2012, 16:15
eekz . Хотите удивлю? Я и в БзБ и в Ил-2 летаю..... Странно да? С недоверием относиться к WT - это ваше право как вирпила. Но однозначно говорить War Thunder = аркада и БЖСЭ, в корне не верно. Аркадная составляющая есть и в БзБ. Недавно как-то выдалось время полетать. Зашла в игру, включила поиск серверов. На АТАГе в ту ночь показовал огромный пинг (298), на Репках тишина..... Вижу родной немецкий IP, захожу. Аркада оказалась! :) БК и топливо не кончаются, самолеты не валятся, индикация целей на карте и прочие прелести, за которые так часто ругают наш проект. Так что не стоит быть столь категоричным в своих оценках. Просто подождите Реалистичных боев, их доводки.
ЗЫ, на аркадном сервере в БзБ я тоже летать не смогла и вышла через 5 минут.

Maler
06.12.2012, 16:17
Ситуация напомнила когда афроамериканца негром назвали.

http://www.youtube.com/watch?v=m4Qsh3ocFDA

DrBit
06.12.2012, 16:24
Малер ,так это только ты решил что ВТ - конченая аркада и ее нужно все время носом в эту аркадность тыкать чтоб не забывала кто она есть.
А для многих это если и аркада - то самая лучшая авиааркада на сегодняшний день, причем с заметным стремлением стать полноценным авиасимом.

Maler
06.12.2012, 16:29
Самая лучшая авиааркада на сегодняшний день, причем с заметным стремлением стать полноценным авиасимом.
Подписываюсь, что уже сейчас самая лучшая. Желаю расти и процветать.

Schuft
06.12.2012, 16:38
Самое "острие" новинок бьется в разделе полетов на сервере с приставкой ДЕВ, а не в ОБТ! А там включен режим "симулятор", что почти мгновенно переводит ощущения от аркады двух первых доступных режимов .

http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24377-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b2-full-real%d0%b5/
:D

=Starik=
06.12.2012, 16:39
Мы тоже принимаем баг репорты. Никто не говорит УНВП. Но откровенное "притягивание за уши" не существующих, или мало значительных на данный момент проблем, выдавая их за глобальные, говоря что в команде работаю "спустя рукава".... Ну это перебор. Сейчас в важнее ФМ и ДМ авиационной составляющей игры. Будет введена наземка, поговорим о ляпах текстур ландшафта карт, если таковые останутся. Но еще раз напомню - баг репорты принимаются на офф форуме. А тут они воспринимаются как провокация и повод для очередного холивара по утру.

А что делать лентяям?
А почему такое отношение к тому, что пишут в этой ветке? Она (ветка) тут только для рекламы Вашего проэкта (а сухому отстёгиваете?) и все что не диферамбы - оскорбление?

DrBit
06.12.2012, 16:46
Если это без сарказма - то и отлично.
Мне хочется помогать проекту уже хотя бы потому в нем есть стремление сделать что-то не только для проходной массы.
Не знаю правда, удастся ли проекту как-то выйти из жестких рамок сессионой ММО хотя бы со временем.

Добавил:
Улыбнул "баг-репорт" Вольфыча в этой ветке:
"Милая Изида, настройте пожалуста мессера Г-10, а то он сейчас самый медленный из мессов (в своё время был любимым мессером в Иле), пожалуйста... "
Не удивлюсь если Г10 скоро "залетает" как надо ))

Theo
06.12.2012, 16:57
В любом случае, кроме этого проекта в антураже ВМВ про авиацию нет других альтернатив для привлечения внимания к этой теме. Пусть через аркаду. Но это уже толчёк к серьёзным вещам. Пусть не все, но хоть кто-то новый придёт и пойдёт расти. И про авиацию узнают со временем больше. Кто на данный момент из игр про авиацию сейчас способен привлечь и заинтересовать массового пользователя? Ил? БзБ? ЧА и ЛО? Это нишевые продукты, интересные лишь узкому кругу людей. Они способны вызвать интерес только у уже увлечённых людей. Да, десять лет назад Ил стал бомбой! Про него говорили по радио, он здорово продавался и вызвал широчайший интерес. Но с тех пор не было ничего, что смогло бы так же привлечь массового пользователя. Я помогаю проекту как могу не только потому, что он мне нравится, но и ещё потому, что вижу потенциал развития, пусть и не сильно быстрого. Вижу потенциал привлечения новой публики и, как ни странно тут многим покажется, образовательный потенциал. Пусть и косвенный.

eekz
06.12.2012, 16:57
http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24377-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b2-full-real%d0%b5/

ISIDA или другие представители, прокомментируйте пожалуйста. Это правда?
Miracle писал же, что в РБ ВИ отключен:

Это невозможно. Потому что управление в ПМ идет через ВИ. Проще говоря, вы курсором отдаете команду ВИ, а он ее выполняет. Поэтому ПМ без ВИ, повторяю, невозможен.

Это, в частности, однозначно означает, что в режиме РБ, в котором ВИ отключен, управление ПМ работать не будет.
Мышеджой - будет.

Тоесть получает ПМ без ВИ невозможен, а вот ВИ без ПМ - вполне.
И получается фул-реале и автоматическое управление двигателем и инструктор. И ваш же сотрудник пишет что мол, да есть, но чудес не дает...
Еще слышал что маркеры на карте (той что по М вызывается) есть и самолёт игрока отображен на ней. А какже такой элемент геймплея как навигация? Маркеры на карте её убивают на корню.
Автоматическое управление двигателем - также абсурд в условиях ФР. Даже хотя бы потому что какое преимущество будет у самолёта с какой-либо автоматикой (допустим шага винта, смеси, и т.п.) перед самолётом без оной? Как в условиях полного реализма шаг на самолёте без автомата шага может управляться автоматически?
Какой же это фул реал?
Знаете, пока что недоверие растет.

-atas-
06.12.2012, 16:58

Инструктор и маркеры - это покорение новых ступений реализма :D То ли еще будет...

ISIDA
06.12.2012, 17:08
Я вот чего понять не могу, так вот этой "хотелки" отгородиться от всех стеной элитарности. Низкий уровень вхождения в игру чем плох? Те кто хотят, те остануться в АБ, те, кому там тесно, начнут переходить в ИБ и т.д.

DrBit
06.12.2012, 17:11
не-не-не-не.. в ИБ - пусть идут. В РБ - этои инструктор нафик не надо. В нем осознанный хардкор только. Иначе - профанация.

eekz
06.12.2012, 17:11
А тем кому будет тесно в РБ (самом реалистичном режиме игры) что делать?

Я вот чего понять не могу, так вот этой "хотелки" отгородиться от всех стеной элитарности.

Тоесть желание играть действительно на фул-реале теперь так называется, а аудитория предпочитающая что-то поаркадней "всеми". А я уж было понадеялся..

ISIDA
06.12.2012, 17:12
ISIDA или другие представители, прокомментируйте пожалуйста. Это правда?
Miracle писал же, что в РБ ВИ отключен:

Тоесть получает ПМ без ВИ невозможен, а вот ВИ без ПМ - вполне.
И получается фул-реале и автоматическое управление двигателем и инструктор. И ваш же сотрудник пишет что мол, да есть, но чудес не дает...
Еще слышал что маркеры на карте (той что по М вызывается) есть и самолёт игрока отображен на ней. А какже такой элемент геймплея как навигация? Маркеры на карте её убивают на корню.
Автоматическое управление двигателем - также абсурд в условиях ФР. Даже хотя бы потому что какое преимущество будет у самолёта с какой-либо автоматикой (допустим шага винта, смеси, и т.п.) перед самолётом без оной? Как в условиях полного реализма шаг на самолёте без автомата шага может управляться автоматически?
Какой же это фул реал?
Знаете, пока что недоверие растет. Там гейм-дизайнер ответы уже дал.

Кузьмич
06.12.2012, 17:13
Ну так и собирайте эти баг репорты с сухого. Зачем тогда эта тема тут? Для сладкого мёду в уши?

Мне думается, что данная тема, для обсуждения. А баги нужно отписывать на оф.форуме.
Приучили Вас что фидбек по Илу и отчеты об ошибках БоБа собирались на Сухом, ибо своего толкового форума нет, так что теперь, все должны так поступать?
Как по мне, уж лучше отдельно огороженный огород для подобных вещей.

ISIDA
06.12.2012, 17:13
А тем кому будет тесно в РБ что делать?
Вы посмотрите внимательно меню. Сколько еще режимов есть? Сколько запланированно?

eekz
06.12.2012, 17:18
Вы посмотрите внимательно меню. Сколько еще режимов есть? Сколько запланированно?

А что там остается? Песочница? Сингл? Пробные вылеты?

Там гейм-дизайнер ответы уже дал.

Не поделитесь ссылочкой? Или под гейм-дизайнером Вы имеете ввиду гейм-мастера (пост (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24377-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b2-full-real%d0%b5/#entry476292))? Это принципиально разные вещи. Гейм-мастер мог ошибиться, не владеть информацией, защищать то что не стоило бы защищать в силу своей неопытности. Что даёт некую надежду..

ISIDA
06.12.2012, 17:26
А что там остается? Песочница? Сингл? Пробные вылеты? Хм.... Ну еще в планах Мировая война....

Или под гейм-дизайнером Вы имеете ввиду гейм-мастера? Одно другому не мешает.

eekz
06.12.2012, 17:30
Одно другому не мешает.

Хм, давно вы геймдизайнеров с Goha.ru набираете?

ISIDA
06.12.2012, 17:33
Хм, давно вы геймдизайнеров с Goha.ru набираете? Я тоже там зарегистрированна. Это грех?;)

SDPG_SPAD
06.12.2012, 17:36
Четыре режима:

1. Чрезвычайный с ограниченим по времени 1 минута, мощность 1175 л.с.
2. Взлётный/боевой с ограничением с ограничением по времени 5 минут мощность 1100/1045 л.с.
3. Максимальный режим с ограничением с ограничением по времени 30 минут мощность 1050/950 л.с.
4. Номинальный режим без ограничения по времени и мощностью 880 л.с.

Когда я смотрю на обороты номинального режима 2400 у меня возникает устойчивое ощущение обычной опечатки, которых может быть множество.
Эммм.... Может, я куда-то не туда смотрю, но читаю там буквально следующее:

Dauerleistung bei 2300 U/min in 0m Hohe (у меня на клавиатуре нет умляутов, да простит меня ISIDA) - продолжительный режим на высоте 0 м - 2300 об/мин, 950 л.с.

Dauerleistung bei 2300 U/min in 4500m Hohe - продолжительный режим на высоте 4500 м - 2400 об/мин, 880 л.с.

Вираж скорее у земли замерялся, я полагаю?

Вот, кстати, насчёт опечаток - чем дольше я смотрю на это дело, тем больше мне опечаткой кажется 880 л.с. на 4500 м. У всех версий DB601 нагнетатели так работают, что на этой высоте мощность чуть выше, чем у земли, а тут ещё и приведён режим с более высокими оборотами. Скорее всего, там должно быть 980 л.с.

Правда, давления наддува для 601Аа я так и не нашёл. Есть для 601А-1 (судя по всему, опять же, а так кто его знает): http://www.wwiiaircraftperformance.org/me109/db601a-curve.jpg
и для 601N : http://www.ww2aircraft.net/forum/engines/db-601n-34081.html , до снятия ограничения на 1.42Ata
И ещё табличка тоже для 601А-1, с наддувом,оборотами и продожительность режимов:
http://www.ww2aircraft.net/forum/attachment.php?attachmentid=181783

Возможно, хотя и не обязательно. У DB601A-0 тоже для длительного режима из каких-то соображений написано 2400 на высоте, 2300 у земли. Почему - кто знает.

Вообще-то не понятна Ваше попытка упрека. Я как бы сам прямо именно об этом и говорил ранее, что эти расчеты и графики - именно и есть "я тут прикинул и у меня получилось столько".

Если Вы найдете результаты испытаний Bf.109E-3 на время виража при режиме ЧР, буду бладгодарен. У меня таких данных нет. И более того, я думаю, что больше чем на максимале время виража никто не замерял в реальности. Но в игре-то никто не запретит делать вираж на ЧР.
Тогда вы до этого читали то, что вам пшет Спарр, особо не вникая. Потому что он попросил ему показать именно цифры из реала, что Е-3 мог выполнить вираж за ~20с :)

На черезвычайном да, вряд ли меряли, а вот на "коротком"/боевом наверняка, и что-то 22с там не получалось. Цифры от 21с и менее вообще фигурируют только в теоретических расчётах... как и у вас)

DrBit
06.12.2012, 17:41
Кому не безразличен режим ФР - зайдите проголосуйте: http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24377-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2-full-real%D0%B5/
Все же наш режим, если не поздно то стоит попробовать его отстоять.
Или потом придется просить 4й режим - "Полностью реалистичные бои"

eekz
06.12.2012, 17:45
Я тоже там зарегистрированна. Это грех?;)

Нет, совершенно не грех. Одно дело быть зарегистрированным на Goha, другое дело из обычного форумного постера не особо знакомого с авиасимуляторами и авиацией да сразу в геймдизы крупного проекта претендующего на звание авиасимулятор... Не удивительно что мы наблюдаем как минимум желание впихнуть инструктора в ФР режим.

Theo
06.12.2012, 17:48
Не, ну странно, в таблице у всех Мессеров время виража около 20...21 с, и только у Е1 - 20,5, у Е3 - 26,5, у Е4 - 20,5. Похоже на опечатку.

--- Добавлено ---

Кому не безразличен режим ФР - зайдите проголосуйте: http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24377-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2-full-real%D0%B5/
Все же наш режим, если не поздно то стоит попробовать его отстоять.

Там против инструктора подавляющее большинство. Я проголосил.

ISIDA
06.12.2012, 17:56
eekz т.е. Вы считаете, что военный ММО проект, посвещенный технике Второй мировой и Корейских войн, должны делать только вирпилы и люди исключительно связанные с одной компонентой игры???

Hemul
06.12.2012, 18:03
eekz т.е. Вы считаете, что военный ММО проект, посвещенный технике Второй мировой и Корейских войн, должны делать только вирпилы и люди исключительно связанные с одной компонентой игры???
А с какой компонентой игры связан сей товарищ, он бывший танкист или моряк? Или может серьезно увлекается морскими или танковыми симуляторами?

Griphus
06.12.2012, 18:04
Теперь что касается проездов самолетов на впп сквозь друг друга. Поначалу это меня тоже корежило.
Но потом понял, что по иному решить проблему взлета самых разномастно подготовленных вирпилов не удастся.15 капониров рядом с полосой. 15 точек респауна. А дальше крутись как можешь. Ведь сейчас самолёты выстраиваются в несколько рядов на ВПП, т.е. есть механизм разнесения точек респауна.
С авианосцами сложнее - да. Но там можно сделать очередь на взлёт. По мере освобождения ВПП.

А в аркаде можно и "прозрачность" оставить. Там это пофиг.

Зачем офф форум?Всё чаще на этот вопрос приходится себе отвечать: поругаться. Увы.

ISIDA
06.12.2012, 18:09
А с какой компонентой игры связан сей товарищ, он бывший танкист или моряк? Или может серьезно увлекается морскими или танковыми симуляторами? Что-то не пойму притензий.... Вот честно! Как говориться: "мы рады всем! (http://gaijin.ru/ru/jobs/)"

VadNik
06.12.2012, 18:12
Потом пятый - "Вообще совсем реалистичный бои"
шестой - "как в жизни - только в 100 раз реальней" и т.д.

Novichok
06.12.2012, 18:14
15 капониров рядом с полосой. 15 точек респауна. А дальше крутись как можешь. Ведь сейчас самолёты выстраиваются в несколько рядов на ВПП, т.е. есть механизм разнесения точек респауна.
С авианосцами сложнее - да. Но там можно сделать очередь на взлёт. По мере освобождения ВПП.

Гемор. Однозначный гемор. Вы ранние танки видели? Где одной из проблем было как разъехаться с базы? По мне замечательное удовлетворяющее большинство решение найдено, изящное решение я бы сказал. И так на ИБ сейчас по 5 самолётов бьются на старте.

-atas-
06.12.2012, 18:17
Я вот чего понять не могу, так вот этой "хотелки" отгородиться от всех стеной элитарности. Низкий уровень вхождения в игру чем плох? Те кто хотят, те остануться в АБ, те, кому там тесно, начнут переходить в ИБ и т.д.

Речь же идет о самом супер-предельно-реалистичном режиме игры, который кажется Вы сами назвали ФР несколько страниц назад. ФР с маркерами и инструктором - это просто подмена понятий. Делать лучшую аркаду - это хорошо, а подменять понятия - не очень (в приличном обществе).

Смотрите, в какой еще игре симулятором называется следующее:

Игра позиционируется как авиа ММО игра.
Симулятором она является при этом по определению, ибо симулирует управление техническим средством. http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/1819-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%873/
Понятно, что эта натяжка позволяет назвать симулятором и WoT и BF3.

В какой еще игре вводят и называют реалистичным режим управления в котором отключены реалистичные фичи? (аркадный-реалистичный-симулятор режимы управления в КХ и WT)

В каком еще симе всерьез обсуждается наличие маркеров и "инструктора" в самом хардкорном режиме?

Какая еще игра с 3мя режимами разной степени аркадности берет своим рекламным слоганом "Только хардкор"?

Понятно, что это делается маркетологами в рекламных целях.

Ваше сравнение выше с серверами БзБ ярко показывает, что в БзБ есть разные режимы аркадности + реалистичный режим на АТАГе или Репке1. В WT Ваши работодатели все 3 режима, даже супер-хардкорный делают и начинают тестировать с аркадными настройками. После такого логично сделать вывод, что WT = аркада, т.к. нет ни одного хардкорного режима.

Маркетологи у Вас хорошо работают на аудиторию BF3, и с ней слова "симулятор", "реалистичное управление" и "только хардкор" использовать уместно. BF3 кстати точно также рекламируется ("Реалистичное управление самолетом..." и т.п.).

На этом же форуме это вызывает некоторое недоумение. Ваши работодатели симулятор не делают исходя из перечисленных выше примеров (маркеры на хардкоре?). Следовательно либо они вводят Вас в заблуждение, либо Вы пытаетесь кого-то ввести в заблуждение здесь (из лучших побуждений).

Если Ваши маркетологи хотят продвигать продукт через вирпилов, сделайте хотя бы один полноценный ФР режим без натяжек. Иначе ярлык "аркадная поделка" будет Вас преследовать на большинстве симуляторных форумов. Соответственно, наиболее продвинутая аудитория будет перетекать от Вас в симы, переставая платить прем. Даже при хардкорных настройках 3го режима вам придется достаточно долго доводить ФМ и ДМ самолетов и режимы боев, чтобы быть оцененными как симулятор. Зачем же самим усложнять эту задачу аркадными настройками?

С другой стороны, если вирпилы не являются Вашей целевой аудиторией, то и убеждать их на этом форуме в чём-то смысла не имеет имхо.

psamtik
06.12.2012, 18:18

О! А этого еще не было, самолетики а-ля DayZ ;)

Griphus
06.12.2012, 18:18
Потом пятый - "Вообще совсем реалистичный бои"
Как разделение частот по диапазонам:
1. Крайние низкие;
2. Сверхнизкие;
3. Инфранизкие;
4. Очень низкие;
5. Низкие;
6. Средние;
7. Высокие;
8. Очень высокие;
9. Ультравысокие;
10. Сверхвысокие;
11. Крайне высокие;
12. Гипервысокие.

eekz
06.12.2012, 18:20
изящное решение я бы сказал.

Извините, но нематериальные самолёты на ВВП, изящным решением назвать трудно. Если для более аркадных режимов это ещё приемлемо, то для ФР - ещё один абсурд.

Я считаю что каждый должен заниматься тем что он лучше всего умеет..

Hemul
06.12.2012, 18:26
Что-то не пойму притензий.... Вот честно! Как говориться: "мы рады всем! (http://gaijin.ru/ru/jobs/)"
Да какие претензии, просто интересно, какое отношение к симуляторам имеет ваш гейм-дизайнер.

Alex Wing
06.12.2012, 18:37
Первое- если я правильно понял, то наличие "иснтруктора" существенно снижает маневренность (говорится, что радиус виража больше). Потом тут вроде выкладывали видео, где летали на кобре в реалистичном режиме с инструктором. Не сказал бы, что невозможность упасть в штопор как-то сильно упростила жизнь пилоту. То что там выделывал инструктор было непредсказуемо, и преимущества в бою явно не давало.
Второе- представьте ситуацию, что в ФР зашел новичок и либо завис с разбором управления или скапотировал, а стоял он передо мной, допустим. Буду я рад тому обстоятельству, что из-за такого досадного недоразумения я не смогу взлететь (а в случае, когда обзор из кабины вперед затруднен, то и поломаться об бедолагу)? А команда в целом, лишившись на время пока все вырулят нормально, не одного ЛА, а целой шеренги?

Sparr
06.12.2012, 18:44
зачем лезть в фул реал, если ты не готов к нему?
если не знаешь, на какой скорости валится самолёт и что на взлётку нужно выруливать из капониров?
Если ты к этому не готов, значит ФР не для тебя. Иди в аркаду.

Гриз
06.12.2012, 18:57
Извините, но нематериальные самолёты на ВВП, изящным решением назвать трудно. Если для более аркадных режимов это ещё приемлемо, то для ФР - ещё один абсурд.

Это абсолютно верное решение, т.к. страдать из-за новичков въезжающих в тебя на взлете, крайне... матерно %)

Я считаю что каждый должен заниматься тем что он лучше всего умеет..
Надо думать, что разработчики симуляторов все как один рьяные хардкорщики и специалисты по технике? Чушь и ересь.

если не знаешь, на какой скорости валится самолёт и что на взлётку нужно выруливать из капониров?
Ага и еще в морду может сразу бить? :) Ты реально думаешь, что люди все как один будут идти подготовленные и все из себя вирпилы? :) Нужен порог вхождения ниже среднего, пусть лучше этот новичок машину свою угробит, чем в нормального пилота еще на взлетке вкатит.

Hemul
06.12.2012, 19:05
Есть кнопка, на нее будут жать и смотреть что получиться.

--- Добавлено ---

Надо думать, что разработчики симуляторов все как один рьяные хардкорщики и специалисты по технике? Чушь и ересь.
Только такие люди и могут делать симуляторы, тем кому это неинтересно, занимаются куда более доходными и простыми вещами. Возможно рядовой программист или там веб-дезайнер, может и без этого обойтись, но гейм-дизайнер...

--- Добавлено ---

Ага и еще в морду может сразу бить? :) Ты реально думаешь, что люди все как один будут идти подготовленные и все из себя вирпилы? :) Нужен порог вхождения ниже среднего, пусть лучше этот новичок машину свою угробит, чем в нормального пилота еще на взлетке вкатит.
Проблема в том что такие новички очень быстро сделают игру невыносимой для тех кому хочется реализма и всего остального. Так что порог вхождения в симуляторные режимы надо делать максимально высоким.

Alex_SW
06.12.2012, 19:07
Иди в аркаду. Это как называется?

Гриз
06.12.2012, 19:08
Только такие люди и могут делать симуляторы, тем кому это неинтересно, занимаются куда более доходными и простыми вещами.
Ну да, художники, моделлеры, звуковики, = ну конечно же , если не болеют симуляторами, то кыш из команды? :) Это глупость чистой воды.

Hemul
06.12.2012, 19:12
Ну да, художники, моделлеры, звуковики, = ну конечно же , если не болеют симуляторами, то кыш из команды? :) Это глупость чистой воды.
Есть хрестоматийный пример как дизайнеры которым до лампочки все эти железки, креативили открытки на 9 мая с немецкими танками... Да и опять же, в нашем случае речь идет о гейм-дизайнере.

Sparr
06.12.2012, 19:17
Это как называется?

по буквам?
А Р К А Д А
есть такой режим в ВТ
не видели?

Гриз
06.12.2012, 19:17
Проблема в том что такие новички очень быстро сделают игру невыносимой для тех кому хочется реализма и всего остального. Так что порог вхождения в симуляторные режимы надо делать максимально высоким.
Еще раз повторяю: это не в угоду НОВИЧКАМ, а в помощь вирпилам с высоким уровнем. Никому не хочется потерять самолет из за криворукого Пети с ником Ногибатар, который может и зашел в режим "чисто проверить как там и чо там". Или ты предлагаешь порог вхождения ограничивать тестом например, как в F-19? :D

Sparr
06.12.2012, 19:18

в Ил летал с внешними видами и без кабины. Когда захотел летать он-лайн, пришлось научится летать с кабиной и осматриваться при взлёте. Зачем в морду? Это не наш метод (с)

DrBit
06.12.2012, 19:19
Ты реально думаешь, что люди все как один будут идти подготовленные и все из себя вирпилы? :) Нужен порог вхождения ниже среднего, пусть лучше этот новичок машину свою угробит, чем в нормального пилота еще на взлетке вкатит.
Гриз, это не режим для новичков. Это наш режим - единственный из всех что может заинтересовать вирпилов. Первое чем помешает этот инструктор - очередной дискредитацией проекта в среде вирпилов. И так тут не просто поддерживать веру что руководству проекта на нас не на.. что мы им нужны и с нашим мнением как-то считаются. А фуллреал с инструктором - прекрасный повод (и небезосновательный) поставить проекту очередное и может быть окончательное "фе".
Я не думаю что Изида сама рада этому решению, но пожалуйста, идите и убеждайте руководство снова и снова что _нам_, для кого РБ делается это не нужно. категорически. Эта наша ниша и пусть тут все будет по нашему, без глумливых ухмылок аркадников что вирпилам опять нос утерли и сказали - "Место!" Есть ИБ - там много возможностей для коммерческих экспериментов и поблажек новичкам. ФР должен выйти максимально чистым. Убедите хоть на первых пару месяцев сделать как нам нужно. Потом, если аркадники поднимут вой - ну сделаете выбор кто проекту нужнее, но старт не портите.

Sparr
06.12.2012, 19:21
Есть кнопка, на нее будут жать и смотреть что получиться.[COLOR="Silver"]
.
Конечно будут жать
и становится поперёк полосы будут, кто ж от этого застрахован? Но зато потом могут на форуме заявить, что в отличие от ИБ, смог на полосу вырулить и взлететь нормально, "по-настоящему"
Сам прошёл через это, правда давно :)

Alex_SW
06.12.2012, 19:24
по буквам?
А Р К А Д А
есть такой режим в ВТ
не видели?Не, вы не поняли, как вы можете людям указывать чем им заниматься? Вы назначены?

Hemul
06.12.2012, 19:24
Еще раз повторяю: это не в угоду НОВИЧКАМ, а в помощь вирпилам с высоким уровнем. Никому не хочется потерять самолет из за криворукого Пети с ником Ногибатар, который может и зашел в режим "чисто проверить как там и чо там". Или ты предлагаешь порог вхождения ограничивать тестом например, как в F-19? :D
У новичков будет множество возможностей и мотивов попить крови вирпилам даже с прозрачными самолетами на взлете. Тесты не помогут. Система рейтингов, рейды и что-то в этом роде, возможно немного сгладят, но до конца не решат проблему. На двух стульях без последствий усидеть не получиться.

OBILICH
06.12.2012, 19:25
Забавно иногда видить скрины с надписью Инструктор, от людей переживаюших за реализм)))
Все рашают настройки сложности сервера на фул-реал. Если они(настройки) даже допускают управление с ПМ или Инструктором в режиме РБ, то только один вид из кокпита убьёт 50% ногибаторов уже на взлете, остальных добьёт Вольф,Дрон или какие нибудь 154-е ))), и не какие маркеры на своих не помогут. Они начнут учиться или как пугливый табун, метнуться рысью в заповедник
Пустите ВСЕХ на арену Колизея. Кровь на песке всё раставит по местам. Истина там в виртуальном небе, а не форумной писанине.

Alex_SW
06.12.2012, 19:27
У новичков будет множество возможностей и мотивов попить крови вирпилам даже с прозрачными самолетами на взлете. Тесты не помогут. Система рейтингов, рейды и что-то в этом роде, возможно немного сгладят, но до конца не решат проблему. На двух стульях без последствий усидеть не получиться.
Это правда, стада оленей в 500 000 онлайне намекают.

Hemul
06.12.2012, 19:28
Конечно будут жать
и становится поперёк полосы будут, кто ж от этого застрахован? Но зато потом могут на форуме заявить, что в отличие от ИБ, смог на полосу вырулить и взлететь нормально, "по-настоящему"
Сам прошёл через это, правда давно :)
Только вот вы хотели научиться и научились летать в симуляторе, а у подавляющего большинства клиентов сабжа, будут совсем другие мотивы...

eekz
Это уже бред чистой воды

Чушь и ересь.

Это глупость чистой воды.

Все и так уже поняли что Вы тут самый умный.

Гриз
Гриз, это не режим для новичков. Это наш режим - единственный из всех что может заинтересовать вирпилов. Первое чем помешает этот инструктор - очередной дискредитацией проекта в среде вирпилов. И так тут не просто поддерживать веру что руководству проекта на нас не на.. что мы им нужны и с нашим мнением как-то считаются. А фуллреал с инструктором - прекрасный повод (и небезосновательный) поставить проекту очередное и может быть окончательное "фе".
Я не думаю что Изида сама рада этому решению, но пожалуйста, идите и убеждайте руководство снова и снова что _нам_, для кого РБ делается это не нужно. категорически. Эта наша ниша и пусть тут все будет по нашему, без глумливых ухмылок аркадников что вирпилам опять нос утерли и сказали - "Место!" Есть ИБ - там много возможностей для коммерческих экспериментов и поблажек новичкам. ФР должен выйти максимально чистым. Убедите хоть на первых пару месяцев сделать как нам нужно. Потом, если аркадники поднимут вой - ну сделаете выбор кто проекту нужнее, но старт не портите.
Да понимаю я все, более того я бы лицо покусал тому, кто предложил идею с инструктором в РБ. В РБ максимум должен быть мышеджой без каких либо поблажек. Но я отвечал на другое:

Система рейтингов, рейды и что-то в этом роде, возможно немного сгладят, но до конца не решат проблему. На двух стульях без последствий усидеть не получиться.
Ну опять таки, кому то ровным счетом плевать, на все эти рейтинги и прочее. Он просто тупо зашел в РБ, потому что там "отцы" летают и своей рулежкой угробил пару соседних бомберов и истребитель. Вообще это вопрос принципиальности, на взлете отсутствие коллизий не столь страшно, чем отсутствие коллизий самолетов и деревьев, например :)

Забавно иногда видить скрины с надписью Инструктор, от людей переживаюших за реализм)))
Все рашают настройки сложности сервера на фул-реал. Если они(настройки) даже допускают управление с ПМ или Инструктором в режиме РБ, то только один вид из кокпита убьёт 50% ногибаторов уже на взлете, остальных добьёт Вольф,Дрон или какие нибудь 154-е ))), и не какие маркеры на своих не помогут. Они начнут учиться или как пугливый табун, метнуться рысью в заповедник
Пустите ВСЕХ на арену Колизея. Кровь на песке всё раставит по местам. Истина там в виртуальном небе, а не форумной писанине.
Кстати, да. Кокпит сделает свое грязное дело :) Максимум таким "пелотам" уготовано быть штурмовиками/бомберами, где не надо думать об упреждении и виражах. Но весь вопрос: а нужен ли этот балласт? :)

tvorog8088
06.12.2012, 19:32
Для вирпилов все равно остается песочница, где они все под себя смогут настроить, для меня самое главное что аркада отлично сделана, и после мажора появится интерес к историческим боям, из-за введения возрождений, поэтому на одном стуле они уже сидят плотно, не оторвешь))), после вар тандера в wot даже заходить не хочется, а про вовп и говорить нечего.

eekz
06.12.2012, 19:33
Да понимаю я все, более того я бы лицо покусал тому, кто предложил идею с инструктором в РБ. В РБ максимум должен быть мышеджой без каких либо поблажек. Но я отвечал на другое:

Взлёт это такой же элемент игры как и всё остальное. И способов решения для ФР тут намного больше чем просто сделать самолёты не материальными.
И это ещё про прогрев двигателя речи не шло, а ведь тоже должен быть, если у нас фул-реал.

DrBit
06.12.2012, 19:35
Если они(настройки) даже допускают управление с ПМ или Инструктором в режиме РБ, то только один вид из кокпита убьёт 50% ногибаторов уже на взлете, остальных добьёт Вольф,Дрон или какие нибудь 154-е ))), и не какие маркеры на своих не помогут. Они начнут учиться или как пугливый табун, метнуться рысью в заповедник
Обилич, да, наличие инструктора сильно жизнь вирпилам не испортит. Но. Фуллреал без штопора - это нонсенс. А с ВИ штопора не будет. Это как клеймо - вроде не большое, но позорное. И о котором все будут знать.

Sparr
06.12.2012, 19:43
Не, вы не поняли, как вы можете людям указывать чем им заниматься? Вы назначены?

Это вы не поняли. Я не указываю, сами пойдут

пы сы, а что, сегодня на дев не пускает? затрахался выкачивать 2.8 гига патча, так ещё и не пустило.
игра не активирована для вашей учётной записи. Где её активировать?

Alex Wing
06.12.2012, 19:48
Фуллреал без штопора - это нонсенс. А с ВИ штопора не будет.
Вы видели видое, где "инструктор" не дает кобре ввалиться в штопор? Уж лучше бы дал, ей богу.
И новичков переход на полное управление заставит не запрет на управление мышью, а то, что вирпил его каждый раз будет перевираживать и сбивать, так как "инструктор" вроде как существенно ограничивает маневр.

Что же касается запрета на вход новичков, дабы предотвратить столкновения на земле- давайте вместе придумаем механизм, при котором нуб не пролезет в ФР. Ага. Частная запароленная сессия. А это уже, как я понял есть. Осталось в настройках сервера сделать "столкновения на земле". И все довольны. Нет?

Sparr
06.12.2012, 19:49
Вопрос к разрабам, я правильно понимаю, что в теме про баги, те топики, которые имеют статус "зафиксировано" одобрены разработчиками для патчения в игре, а остальные не имеют большого значения?

Заранее благодарю за ответ

DrBit
06.12.2012, 19:49
Взлёт это такой же элемент игры как и всё остальное. И способов решения для ФР тут намного больше чем просто сделать самолёты не материальными.
И это ещё про прогрев двигателя речи не шло, а ведь тоже должен быть, если у нас фул-реал.
Икз, возможно для реализации непрозрачного взлета придется довольно много менять в коде, это все же не самое первостепенное - сейчас важно сам режим с максимально уже существующим в игре реализмом отвоевать.

Вы видели видое, где "инструктор" не дает кобре ввалиться в штопор? Уж лучше бы дал, ей богу.
И новичков переход на полное управление заставит не запрет на управление мышью, а то, что вирпил его каждый раз будет перевираживать и сбивать, так как "инструктор" вроде как существенно ограничивает маневр.
Если новичек сорвется в штопор и убьется - мне это сэкономит патроны для боя с вирпилом, а так я буду вынужден тратить БЗ на барахтающееся но не падающее тело, которое если его просто отпустить - отряхнется и впилит мне же в спину. )

Balamut
06.12.2012, 19:54
Обожаю Сухой :) Куча позитива с утра пораньше, а ведь всего пяток последних страниц прочел :)

Господа, есть более насуЧная проблема: у кого не работает обратка на MS FFB, убедительная просьба - отключить все прочие контроллеры (РУДы, педали и т.д.), перегрузить компьютер и в игре установить MS FFB как единственный джойстик. О результатах отписаться здесь - заработало после этого или нет.
Этим вы сильно повысите шансы, что обратка на МС ФФБ заработает нормально в ближайшее время. Есть обоснованные подозрения, их необходимо подтвердить или опровергнуть. Заранее спасибо.

Попробовал оставить в системе MS SW FF2 единственным игровым устройством - ничего не изменилось.
Проверял в пробных полётах.

-atas-
06.12.2012, 20:13

Может быть режим учебки или песочницы, где первые 100 вылетов в ФР новичок не может никого из союзников повредить, но вдвойне платит за ремонт всех, кого задел, "взорвал" бомбами на полосе и т.п. В момент события писать на экране, крупными буквами, что произошло. Это быстро отсеет или научит.

--- Добавлено ---

Это как клеймо - вроде не большое, но позорное. И о котором все будут знать.
+
как и маркеры и любое другое опускание установленной за последние 12 лет планки.

OverGCat
06.12.2012, 20:22
Про MSFF2 - владельцы, делайте тесты с одним только джойстиком, подключённым к компу, и отписывайтесь тут
http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/20900-%D0%B5%D1%89%D1%91-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8D%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%81%D1%84%D1%842/

Griphus
06.12.2012, 20:29
Это абсолютно верное решение, т.к. страдать из-за новичков въезжающих в тебя на взлете, крайне... матерно %)Ну я в Иле уже после первого или второго "наезда" на впереди стоящего научился сначала развернуть крафт и посмотреть, что перед тобой. А потом уже рулить. Не самый сложный навык. А если поставить те же капониры, при выезде из которых достаточно посмотреть налево-направо - проблема может быть сведена почти к нулю. Ну а те, кто и в такой ситуации будут устраивать столкновения... они и на взлёте смогут догнать и уронить.

=HH=Viktor
06.12.2012, 20:31
Может быть режим учебки или песочницы, где первые 100 вылетов в ФР новичок не может никого из союзников повредить, но вдвойне платит за ремонт всех, кого задел, "взорвал" бомбами на полосе и т.п. В момент события писать на экране, крупными буквами, что произошло. Это быстро отсеет или научит.

--- Добавлено ---

+
как и маркеры и любое другое опускание установленной за последние 12 лет планки.
А как маркеры влияют на планку? Сервер Г1 считался одним из самых сильных илдвашных серверов, при этом на нём были маркеры для обеих сторон, спидбар в углу экрана и жпс на карте. Можно ли после этого считать Г1 планкой?

OBILICH
06.12.2012, 20:45
Обилич, да, наличие инструктора сильно жизнь вирпилам не испортит. Но. Фуллреал без штопора - это нонсенс. А с ВИ штопора не будет. Это как клеймо - вроде не большое, но позорное. И о котором все будут знать. Флаттер,штопор,кокпит и другие принципы, все включено на сервере. Если в таких условиях вирпил сливает ПМщику, то это ему самому надо учится, а не пиджаку))) Видел разок, штопорящего ПМщика в ИБ!!! на высоте 3.5, диво было дивное, у него самолет не штопорил а кривлялся как потерпевший при кастрации, все его судорожные попытки возить мышь по коврику закончились землей. Видимо ИИ ПМа не успевал ему помочь, а как выводить он естественно не знает, он ведь не какой нибудь задрот Илитный чтоб заморачиваться.)))
Так что, Джедаи мы или хрен в стакане?))) Клеймо? Так это на всё ставят, это крест авиасимов и их создателей, вон даже ОМ ушел заклейменный. Пена всё это,пыль.

DrBit
06.12.2012, 21:01
Штопор будет включен для тех кто летает на полном управлении. Для других режимов как я понял будет автоматом включаться ВИ.
Я с инструктором не летал, но везде писали что он ограничивая маневр не дает свалиться в штопор. Или по крайней мере помогает как можно дольше к него не попасть. И мне эта хрень не нравится. И как я понимаю никому из вирпилов тоже. Тогда зачем ее пихать в наш режим? Зачем эта красная тряпка - без нее мало холиваров? Если новичек там все равно умрет - зачем делать ему бесполезные реверансы?
На счет пены с пылью не согласен. Выйдут РБ с таким отклонением - можно от них потом и не оттереться.

Eagleone
06.12.2012, 21:48
DrBit ВИ включен только для ПМ и Упрощенное управление. Реалистичное и полное управление - ВИ отключен. В ФР отключено только ПМ-управление, но можно использовать упрощенное, как с обычным джоем, так и с мышеджоем. При использовании упрощенного управления идет минус на маневренность, но войти в штопор практически невозможно, хотя если управлять крафтом абы как, даже ВИ мало чем поможет, будут беспомощные бултыхания в воздухе, что равнозначно легкой мишени. Для вирпилов ВИ в таком виде не должен вызывать особых нервозов, человек, хорошо умеющий управлять крафтом намного лучше себя покажет без ВИ, для него неумелый пилот с ВИ не представляет особой угрозы.

P.S. сам летал в ФР без ВИ, и за то что бы ВИ в ФР не было, но не сильно расстроюсь если ВИ там все же останется.

Graphite
06.12.2012, 21:58
еще реалистичный режим управления - это авто-триммера. Куда нос смотрит туда и летишь. Типа автопилота по курсу.

ISIDA
06.12.2012, 22:06
У меня есть несколько вопросов, будет ли в релизе обсуждаемой ММО:
- Обсчет двигателя: блок цилиндров- динамическая модель, модель мощности, температурная модель, модель повреждений).
- Топливная система: учёт насыщенности топлива (микстура), моделирование потребления топлива.
- Система зажигания.
- Система смазки.
- Система охлаждения.
-Моделирование работы лопастей винта.
-Моделирование зависимости качества топлива и топливо-воздушной смеси на работу двигателя, соответсвенно изменение цвета выхлопного газа.
- Тряска при стрельбе, учитываться заклинивание, темп стрельбы, температура ствола, синхронизатор.
- Моделирование боеприпасов:траектория, скорость полёта, тип пули, степень повреждения, разброс.Обсчёт разброса пуль при стрельбе, зависящий от нагрева пулемёта. Достоверная балистика.
- Многослойная система ветрового поля и турбулентности атмосферы. Изменение физ. свойств атмосферы с учетом высоты и температуры (мат. модель атмосферы:скорость звука, давление, плотность воздуха, ветер, турбулентность).
- Исторические ЛТХ крафтов, представленных в игре.
- Повреждения пилота, в том числе например при капотиривании.
Подробный ответ вот тут (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24427-faq-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/). Если будут еще, задавайте!
С уважением
ISIDA

Novichok
07.12.2012, 01:03
Офигительнейшее спасибище тому самому картостроителю ставящему аэродром на возвышенности и никак не маркирующему границы филда. Каждое ИБ я надеюсь что филд будет хоть как нибудь отмаркирован или на худой конец бугорок перед филдом будет более заметным. Молодец, свято блюдёт свои традиции из патча в патч. Так вот. Бугорок перед филдом за красных ночью никак не заметен на фоне снега, от слова совсем. Только что потеряли 5 самолётов.

Karmanov
07.12.2012, 03:22
Максимум таким "пелотам" уготовано быть штурмовиками/бомберами, где не надо думать об упреждении и виражах. Но весь вопрос: а нужен ли этот балласт? :)
Не понятна именно эта Ваша позиция (?)... Вы серьезно считаете, что в РБ будут не нужны штурмы и бобры? Может я просто не понял кого Вы именуете балластом? Если РБ превратится или будет похож на обыкновенный догфайт, пусть и с продвинутыми настройками по сложности, то все равно многим тру вирпилам это тоже может не понравиться. Ведь кроме тру-истребителей есть еще и тру-штурмовики и тру-бомберы... Мысли вот такие. В РБ хочется реализации и тактики и стратегии, т.е полноценной симуляции работы военной авиации периода ВМВ, а не только бодрого месива на закритичных режимах полета с полным управлением ВМГ.

Sparr
07.12.2012, 06:05
http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24438-%D1%8F%D0%BA-3-vs-bf-109g-2/
%)
Ну вот и опять пришёл холивар Як-3vsBf-109G2
как всё знакомо :)

Изида, пожалуйста, ответьте на вопрос:
Правильно ли я понимаю, что разработчики берут исправлять только те баги, ветки о которых имеют пометку "зафиксировано"?

С уважением, Sparr

ISIDA
07.12.2012, 06:19
Sparr. Совсем нет. Тема закрепляется, чтобы не затерялась. Рассматриваются все поступившие баг репорты.

ЗЫ. Давно хотела сказать огромное спастибо за шаблон в PSD для P-39:cool:

Sparr
07.12.2012, 07:09
Подробный ответ вот тут (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24427-faq-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/). Если будут еще, задавайте!
С уважением
ISIDA
Жаль, что там нельзя задать вопрос.
У меня вопросы по ДМ.
Обсчитывается (смоделированы) ли лонжерон крыла(стабилизатора/киля), работающая обшивка и нервюры? Т.е. при повреждении этих элементов, снижается ли общая прочность крыла и те перегрузки, которые может выдержать крыло?
Обсчитываются (смоделированы) ли шпангоуты и стрингеры фюзеляжа (мотогондол/хвостовых балок), работающая обшивка, конструктивные особенности фюзеляжей (монокок, полумонокок, дерево/дюраль)? Уменьшается ли общая прочность конструкции при нанесении повреждений?
На сколько зон повреждений разделён двигатель? Можно ли у двигателя выбивать отдельные цилиндры (например у звездообразных), без вывода из строя всего двигателя?
Можно ли прстрелить лопасть?
Можно ли вывести из строя РПО?
Реализованы ли повреждения тяг (жёсткая проводка/тросовая проводка) управления? Можно ли отстрелить тягу управления одним элероном?
реализованы ли такие системы, как электрическая? Можно ли у Fw-190 повредить электрощиток и вывести сразу всё вооружение из строя (как описано в наставлении для истребительной авиации от 1943г)?
Реализованы ли пневматические/гидравлические системы? можно ли их вывести из строя, сделав невозможным выпуск/уборку механизации крыла, шасси и пр.?
Реализованы ли "вываливающиеся шасси", т.е. при повреждении замка/механизма уборки-выпуска шасси, шасси самопроизвольно выходит из ниши, может не синхронно, часто можно видеть на ганкамах?
Реализованы (смоделированы) ли различные схемы бронирования? Можно ли их увидеть?
Реализованы (смоделированы) ли топливные системы? Можно ли повредить топливопровод?
Реализованы (смоделированы) ли системы охлаждения (двигателей жидкостного охлаждения)? Можно ли повредить радиатор, магистраль, рубашку цилиндров и перегреть двигатель
Ну и, пока, крайний вопрос.
Почему сломав стойку шасси я получаю "картинку смерти"? Это что, такое критическое повреждение, что дальше лететь нельзя?

С уважением, Sparr

--- Добавлено ---

Пожалуйста ;)
:beer:

AdolfStalin
07.12.2012, 07:16
Инструктор и маркеры - это покорение новых ступений реализма :D То ли еще будет...

:( Значит все таки не взлетит

Alex_SW
07.12.2012, 07:57
:( Значит все таки не взлетит
А у меня взлетит.

ГОСПОДА! ​Может создать темы по направлениям? А то срач в теме прошел, можно ведь и разделится?

vensaj
07.12.2012, 08:06
По теме - планируется ли в обозримом будущем привычная если не всем то многим настройка кривых отклика джойстика вместо имеющихся сейчас настроек?

ISIDA
07.12.2012, 08:09
Друзья! Вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70296) есть тема для ваших вопросов.
Прошу вас оставлять их там по форме:
-тема
-вопрос

На все вопросы, которые ранее не давались ответы, буду отвечать в открытой теме FAQ на офф форуме.
Заранее спасибо!

ЗЫ. Sparr. Ваши вопросы учтены. Ответ дам как освобожусь.

vensaj
07.12.2012, 08:26
ISIDA, да у вас целая тема посвящена настройкам джойстика http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/6771-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5/
И ни одного ответа разработчиков.
Повторю свой вопрос - планируется ли изменение настроек джойстика на привычные и понятные кривые отклика с визуализацией данных кривых?

Гриз
07.12.2012, 10:25
Не понятна именно эта Ваша позиция (?)... Вы серьезно считаете, что в РБ будут не нужны штурмы и бобры? Может я просто не понял кого Вы именуете балластом? Если РБ превратится или будет похож на обыкновенный догфайт, пусть и с продвинутыми настройками по сложности, то все равно многим тру вирпилам это тоже может не понравиться. Ведь кроме тру-истребителей есть еще и тру-штурмовики и тру-бомберы... Мысли вот такие. В РБ хочется реализации и тактики и стратегии, т.е полноценной симуляции работы военной авиации периода ВМВ, а не только бодрого месива на закритичных режимах полета с полным управлением ВМГ.
Отчего же не нужны? Штурмы и бомберы - это первостепенные боевые единицы в миссиях. Балластом я назвал тех, кто будет летать на мыше с ВИ, т.к. они 1) ограничены в управлении 2) ограничены кокпитом (для бомберов пока не актуально).

=HH=Viktor
07.12.2012, 10:34
http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24438-%D1%8F%D0%BA-3-vs-bf-109g-2/
%)
Ну вот и опять пришёл холивар Як-3vsBf-109G2
как всё знакомо :)
И вправду :D
Надо наверное покопать архив сухого и накинуть им ещё несколько тем. Например почему глохнет ишак?

У меня глаза вытекли от количества размазанных бело-голубых шашечек!

Theo
07.12.2012, 10:36
Да ладно, поправят, если что неправильно. И Як будет не бревном, и Мерин как положено. Истина рождается в споре, а не в сраче.

Novichok
07.12.2012, 10:42

Мы не слышали ни одного слова от разрабов что ФР будет настоящим ФР, а не "хардкорным аркадным" и оснований верить на слово нет. Пока в игре всё аркадно и от хардкорного сима исключительно только слова от Изиды. Потому я от игры не ожидаю ничего кроме аркады, да и как к многопользовательской аркаде достаточно нареканий по части геймпея и интерфейса, хотя на данный момент лучшая в своём сегменте, хотя бы потому что единственная. У единственных конкурентов даже аркада и та толком не получилась.

AdolfStalin
07.12.2012, 10:55
С уважением
ISIDA
Спс за разъяснения.

Miracle
07.12.2012, 11:10
Про MSFF2 - владельцы, делайте тесты с одним только джойстиком, подключённым к компу, и отписывайтесь тут
http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/20900-%D0%B5%D1%89%D1%91-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8D%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%81%D1%84%D1%842/
Спасибо всем отписавшимся. Жаль, что проблему пока локализовать не удалось. Но отрицательный результат - тоже результат.
А всем заинтересованным в правильной работе обратки на МС ФФБ2 настоятельно рекомендую почаще заглядывать в указанную OverGCat'ом ветку и участвовать в обсуждениях. Найти баг можно только с вашей помощью, ибо у нас все работает, и почему работает не у всех - пока неясно :mdaa:

Офигительнейшее спасибище тому самому картостроителю ставящему аэродром на возвышенности и никак не маркирующему границы филда. Каждое ИБ я надеюсь что филд будет хоть как нибудь отмаркирован или на худой конец бугорок перед филдом будет более заметным. Молодец, свято блюдёт свои традиции из патча в патч. Так вот. Бугорок перед филдом за красных ночью никак не заметен на фоне снега, от слова совсем. Только что потеряли 5 самолётов.
Офигенный фидбэк. Точно указана карта и филд, на котором есть проблемы.
Хотите чтобы "срыли" ваш бугор - указывайте ТОЧНОЕ место.

По теме - планируется ли в обозримом будущем привычная если не всем то многим настройка кривых отклика джойстика вместо имеющихся сейчас настроек?
Да, планируется.

barabar
07.12.2012, 11:20
Miracle, а по этой теме http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24377-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2-full-real%D0%B5/page__st__240 можете что-нибудь прояснить? Буден инструктор в ФР или нет? Ну и еще вопрос, поддержка SLI планируется?

Novichok
07.12.2012, 11:53

Мне казалось, что ИБ меняется только раз в неделю или у вас нынче доступно несколько карт на ИБ? Карта ИБ за красных и синих (СССР - Германия), из Корсунь Шевченского сражения. "Бугорок" - находится прямо перед красным филдом + ещё как всегда склон, который тоже незаметен на снегу ночью, влететь в него легче лёгкого.
Дело в том, что у вас крайне неочевидно размечены границы филда. Поставьте на краю филда - на его границе хотя бы флагшток с указателем ветра более менее заметный. Если карта выпадает ночью или с погодными явлениями осложняющими видимость не мешало бы разместить пару прожекторов или на худой конец костры (дешево и сердито) или просто расстеленными на начале ВПП белыми полотнищами (в степи или по аналогии чем нибудь более чётким по отношению к биому и грунту данной карты). На том же Руре синий аэродром заканчивался склоном градусов в 5 при выезде на который у самолётов ломалось шасси, но вот граница перехода филда в склон ничем отмаркированна не была. Одно из простых решений на филд аэродрома нарисовать следы от самолётных шасси - не первый же раз используется филд. Хоть как то будет понятно с границами филда.
P.S. У меня товарищ есть с нарушениями контрастности зрения и для него отличать те же филды крайне сложно. Я ему помогаю по мере возможности и он просто запоминает где можно садиться, где нет. Он не жалуется и принимает как должное, но есть ли у вас какой нибудь фильтр графики (режим графики для дальтоников или с повышенной контрастностью цветов) облегчивший бы ему игру?

Sparr
07.12.2012, 12:18
Новичок, вот не знаю, что ты там не видишь? Чёткая граница филда, текстура однозначно отличается от подстилающей белой поверхности. Ни взлёт, ни посадка не вызвали проблем вчера. Ни днём, ни ночью.
Кстати, вчера при посадке с полосы съехала Сбха :) Это было смешно :) Она просто садилась на конец полосы. Потом ездила между палаток, выезжая на ВПП для взлёта :lol: И взлетела потом.
С уважением, Sparr

Разработчики!! Верните возможность выбора стороны, пожалуйста!!!

Novichok
07.12.2012, 12:28
Не знаю как вы там видите чёткую границу филда, но вчера после исходного поста я ещё раз уронился при попытке сесть на филд ночью. Дело в том, что филд расположен на высоте и перед ним склон, который может для вас и отличается текстурой, но для меня ничем не отличается от текстуры снега перед филдом и при попытке сесть получился недолёт до впп "авианосца" - врезался в склон. Играю на средних настройках на 1920*1200. Днём уже садился и не раз, но к этому я подходил уже более внимательно и настороженно.
UPD. Скорее всего буду просто переучиваться садиться не на начале филда, а где нибудь после трети, тормоза то тут работают нормально.

OverGCat
07.12.2012, 13:42
Спасибо всем отписавшимся. Жаль, что проблему пока локализовать не удалось.
Miracle, а у Вас этот джойстик работает на какой конфигурации железа? Или вы пробовали его на разных компьютерах? Используются стандартные драйвера или, если проверяли его на XP, родные (с диска или сайта производителя). Что-то мне подсказывает, что проблема в Windows 7, или я ошибаюсь. Я думаю, что все игроки именно на этой ОС. Ещё один момент - игра всё таки перехватывает управление обратной связью, раз мощность пружины увеличивает. Возможно виноваты драйвера джойстика, хотя я не до конца в теме, и не знаю, как ваша игра передаёт эффекты обратной связи в джойстик. В Ил2 были файлы, которые можно редактировать и "проигрывать" даже вне игры. В РОФ, как я понимаю, что-то особенное, там очень продвинутая обратная связь, у всех самолётов разные усилия на рулях.

Theo
07.12.2012, 13:46
В РоФ, если не ошибаюсь, усилия берутся непосредственно расчётные на рулях. Поэтому и всё индивидуальное и реалистичное.

vic799
07.12.2012, 13:48

Ну это уже просто смешно. С августа не помню ни одной карты в ротации без претензий к филду.

Пусть ваши картоделы доберуться до форума и почитают мнениния о своих творениях.

Филд в WT в обязательном порядке:

1. игнорирует то, что с него должны все имеющиеся самолеты (обычно он короче)
2. имеет железобетонные палатки, расставленные для уменьшения ВПП
3. имеет обязательные препятствия в створе полосы такие как : заботливо посаженные почти прямо за торцом деревья, вырытую яму или наоборот ВПП находится на двух метровом возвышении относительно окружающей местности. Если есть возможность, то полоса обязательно упирается в какой-нибудь холмик.

Просто честно напишите: специально делаем полосу чтобы с посадкой были проблемы, к чему этот запрос фидбэков, если вместо холмика ваши картоделы посадят дерево?

Не знаю как вы там видите чёткую границу филда, но вчера после исходного поста я ещё раз уронился при попытке сесть на филд ночью. Дело в том, что филд расположен на высоте и перед ним склон, который может для вас и отличается текстурой, но для меня ничем не отличается от текстуры снега перед филдом и при попытке сесть получился недолёт до ввп "авианосца" - врезался в склон. Играю на средних настройках на 1920*1200. Днём уже садился и не раз, но к этому я подходил уже более внимательно и настороженно.
UPD. Скорее всего буду просто переучиваться садиться не на начале филда, а где нибудь после трети, тормоза то тут работают нормально.

Там рядом с филдом есть возможность сесть? На Сталинграде за немцев помогала посадка не на филд, а рядом. Там слева от ВПП (если смотреть со стороны боевых действий) гораздо лучшие условия для посадки чем на официальной ВПП. В жж кидал конкретный пример посадки.

OverGCat
07.12.2012, 13:51
В РоФ, если не ошибаюсь, усилия берутся непосредственно расчётные на рулях. Поэтому и всё индивидуальное и реалистичное.
Вот в том то и дело, мне интересен механизм передачи - я так понимаю, в РОФ они сделали что-то вроде своего "драйвера" обратной связи. Именно для MSFF2. Почему я так думаю - у меня есть Logitech Force3D Pro - у него обратка в РОФ не работает до тех пор, пока не поставишь драйвера комплектные. Могу ошибаться. Резюмируя - по моему, РОФ общается по своему "протоколу" - напрямую с процессором эффектов обратной связи (в MSFF2 ведь есть такой). Получается эдакий "аппаратный" force feedback. Но так как я не в теме, до конца объяснить не могу, а то ещё смеяться будут ... :)

Theo
07.12.2012, 14:07
Вот в том то и дело, мне интересен механизм передачи - я так понимаю, в РОФ они сделали что-то вроде своего "драйвера" обратной связи. Именно для MSFF2. Почему я так думаю - у меня есть Logitech Force3D Pro - у него обратка в РОФ не работает до тех пор, пока не поставишь драйвера комплектные. Могу ошибаться. Резюмируя - по моему, РОФ общается по своему "протоколу" - напрямую с процессором эффектов обратной связи (в MSFF2 ведь есть такой). Получается эдакий "аппаратный" force feedback. Но так как я не в теме, до конца объяснить не могу, а то ещё смеяться будут ... :)
Да. Петрович там долго ковырялся. Им сильно нравится МСФФБ и они под него спецом чуть не отдельную настройку делали.

--- Добавлено ---

Кстати, я на ноуте на Вин7 РоФ поставил и товарищу показывал. А у него МСФФБ. Я тупо воткнул в комп. Он сам подхватился и сразу заработал. Вот я тогда был зверски доволен и обрадован обраткой. Даже Дыр вдруг стал прост и покладист:D

Novichok
07.12.2012, 14:19
Там рядом с филдом есть возможность сесть? На Сталинграде за немцев помогала посадка не на филд, а рядом. Там слева от ВПП (если смотреть со стороны боевых действий) гораздо лучшие условия для посадки чем на официальной ВПП. В жж кидал конкретный пример посадки.
Не помню, вечером до дома доеду - посмотрю.
UPD. ролик смотрел, очень пригодился при посадке доры. Взлетать оттуда кстати было намного комфортнее чем с родного филда, естественно филд стоит на возвышенности с филда надо было ещё уметь съехать не побив шасси.

Maler
07.12.2012, 14:28
Да. Петрович там долго ковырялся. Им сильно нравится МСФФБ и они под него спецом чуть не отдельную настройку делали.

--- Добавлено ---

Кстати, я на ноуте на Вин7 РоФ поставил и товарищу показывал. А у него МСФФБ. Я тупо воткнул в комп. Он сам подхватился и сразу заработал. Вот я тогда был зверски доволен и обрадован обраткой. Даже Дыр вдруг стал прост и покладист:D

Это же вы вроде обещали для файтерстика настройки скинуть?

Theo
07.12.2012, 14:49
Это же вы вроде обещали для файтерстика настройки скинуть?

В личку отписался. Тупо запамятовал:ups:

--- Добавлено ---

Но коротко: для всех осей:
Чувствительность полная.
МЗ - 0%
Нелинейность 0%
множитель 1
коррекция 0

Относительное управление - нет.

В общем, в этом случае у меня реакции на ручку мгновенные и точные. Подёргиваний в нуле нет. То, что обусловлено моей криворукостью и перерегулированием - это уже моё родное:D

-atas-
07.12.2012, 16:06
А как маркеры влияют на планку? Сервер Г1 считался одним из самых сильных илдвашных серверов, при этом на нём были маркеры для обеих сторон, спидбар в углу экрана и жпс на карте. Можно ли после этого считать Г1 планкой?

"одним из самых сильных" не значит, что там были самые реалистичные настройки. Имеется в виду планка настроек реализма. Например, до появления Ил-2 большинство онлайн войн были с иконками (Aces High, Warbirds, ...), т.к. разрешение мониторов 640х480 или 800х600 и слабые графические карты не позволяли распознавать силуэты. В начале 2000х с развитием технологий это изменилось и теперь не обязательно завешивать экран летающими вывесками как на Г1, например, т.к. это убирает визуальную составляющую чувства полета. Поэтому все серьезные проекты Ил-2 были уже без маркеров (тот же старший брат Г1 ADW). Почувствовать перегрузки мы не можем, поэтому хотя бы визуальная картинка должна быть максимально честной, к чему симы и стремятся. Аркады покупают ради чувства азарта "чисто пострелять", а симы покупают еще и ради чувства полета.

Для примера добавьте в эти картины маркеры и сравните впечатление:

162412 162413 162414 162415 162416

OverGCat
07.12.2012, 16:46
Относительное управление - нет.
А что это вообще такое?

SiberianCat
07.12.2012, 16:53
А что это вообще такое?

На сколько я помню , эта функция позволяет назначать ось на кнопки.

Гриз
07.12.2012, 16:53
Филд в WT в обязательном порядке:
1. игнорирует то, что с него должны все имеющиеся самолеты (обычно он короче)
2. имеет железобетонные палатки, расставленные для уменьшения ВПП

Кстати, да, за это картоделам жирный пендель бы. Фиг с ним, что полоса довольно часто начинается непосредственно рядом с лесным массивом (в итоге посадка на скоростных машинах = лотерея при полетах из кокпита), так еще и башкой все время крутить надо, что бы крылом какую нить палатку не задеть.

Trix58
07.12.2012, 17:03
Кстати, да, за это картоделам жирный пендель бы. Фиг с ним, что полоса довольно часто начинается непосредственно рядом с лесным массивом (в итоге посадка на скоростных машинах = лотерея при полетах из кокпита), так еще и башкой все время крутить надо, что бы крылом какую нить палатку не задеть.

Кстати, да. Во внезапно почившем БЗБ подошли достаточно подробно к воспроизведению ВПП тех лет, даже в продвинутой авиационно Англии, аэродромы представляли собой чаще всего просто ровное поле с группой ангаров в сторонке и возможностью взлета-посадки согласно текущего направления ветра ( выкладывались знаки аэродромной службой). В ВТ мы имеем строго ориентированную одну полосу, загроможденную кучей всякого барахла со странными обязательными оврагами по границам узкой ВПП.
Да за такие ВПП расстреливали.. ей богу, враги такие ВПП могли только построить.

Theo
07.12.2012, 17:30
А что это вообще такое?

Относительное управление - это когда значение оси меняется пока кнопка нажата. Кнопку отпустил - значение запомнилось. Этим можно на кнопки назначать оси, например, радиатора. Если вместо кнопки назначена таки физическая ось, то при относительном управлении ось управляет не координатой, а скорость её изменения и знаком.

SailoR
07.12.2012, 18:59
Объясните плз кто в курсе. Взял кампашку за Японию сегодня, ну соответственно выставил в настройках сложность "симулятор". Далее шок.
При пикировании на D3A вылезло сообщение "сбавьте скорость" - я вообще-то не хочу сбавлять скорость :), я хочу нормально пикировать до возможного предела без воздушного тормоза в пологом пике например.
Боты неадекваты - технику не атакуют, приказ им отдать невозможно(наивно полагал что панель "радиосообщения" включает при прохождении кампании и команды ботам), вообще не пойму что они делают летая рядом со мной.
Переделываться все это будет - ну там взлёт-посадка в задании, выполнение команд ботами и т.п.???

=HH=Viktor
07.12.2012, 21:27
"одним из самых сильных" не значит, что там были самые реалистичные настройки. Имеется в виду планка настроек реализма. Например, до появления Ил-2 большинство онлайн войн были с иконками (Aces High, Warbirds, ...), т.к. разрешение мониторов 640х480 или 800х600 и слабые графические карты не позволяли распознавать силуэты. В начале 2000х с развитием технологий это изменилось и теперь не обязательно завешивать экран летающими вывесками как на Г1, например, т.к. это убирает визуальную составляющую чувства полета. Поэтому все серьезные проекты Ил-2 были уже без маркеров (тот же старший брат Г1 ADW). Почувствовать перегрузки мы не можем, поэтому хотя бы визуальная картинка должна быть максимально честной, к чему симы и стремятся. Аркады покупают ради чувства азарта "чисто пострелять", а симы покупают еще и ради чувства полета.

Для примера добавьте в эти картины маркеры и сравните впечатление:

162412 162413 162414 162415 162416
При чём здесь художественные картинки?

Человеческий глаз видит куда лучше, чем та картинка, которую можно увидеть на экране монитора. Рано или поздно любой самолёт на экране превращается в один пиксель, в то время как человеческий глаз на таких же расстояниях способен различать тип самолёта. Простой пример, нужно выйти на улицу и задрать голову в поисках пролетающих пассажирских самолётов. Будет сложно отличить А-320 от В-737, но при этом вполне различимы отличия А-320 от Ту-154 или Ил-86. А это, на минуточку, одиннадцать километров. На каком расстоянии в симуляторе точка контакта обретает очертания, достаточные для распознания? Пятьсот метров? Или, может, двести метров? Так в жизни на двухста метрах уже можно бортовой номер прочесть. И именно потому не вижу ничего страшного в маркерах на небольших расстояниях.

=Starik=
07.12.2012, 21:42
А что за постоянный боковой ветер в левый борт? Это какие-то новые приколы?

Schuft
07.12.2012, 23:32
Наверное я что-то не то настроил в графике, но после Ила я контакты в ВТ вижу отвратительно. Не на фоне земли(там вообще не вижу), а на фоне неба. Тусклые точки, которые не изменяют размер с уменьшением дистанции до них. Повторю, это по сравнению с Илом. В таких условиях мне маркер(бортовой номер) на своих с 300-500 метров необходим.
*р.с. "Резать" большую группу "весёлых догфайтеров" с Иловских сдохфайтов, выключив все маркера в РБ? В ИБ они точно не пойдут... Значит Ил-2Ш догфайт форева!:D

Irinel
08.12.2012, 00:20
Касательно спора "ВИ в Реалистичных боях"....
Возможно уже было, и я проглядела.

Тема закрыта. Резюме:

Вопрос :Сейчас в War Thunder недоступен режим реалистичных боев. Расскажите, чем они будут отличаться от аркадных и исторических сражений? Будет ли там интерфейс?

Ответ : В реалистичных сражениях игроков ждут настоящие боевые операции со всеми присущими этапами: взлет, построение, подлет к цели, выполнение заданий, возвращение на базу и так далее.Такие миссии вполне могут длиться час или больше.

Что касается игрового процесса, то здесь есть ряд особенностей. Мы отключим маркеры, определяющие врагов. Вид от третьего лица и вид из виртуального кокпита будут недоступны — только из кабины. Подсказки и виртуальный инструктор, помогающий не разбиться на виражах, тоже будут отключены. В сочетании с реальной физикой и полным управлением самолетом, этот режим получается очень «хардкорным».

eekz
08.12.2012, 00:53
Я бы обрадовался, но вдруг геймдизайнеры снова передумают и решат всё включить обратно после волны вайна аркадников?
Геймдизы говорят одно, креативные директора другое, модераторы на официальном форуме в качестве источника дают ссылки на неофициальный ресурс.. странно всё, странно.

Theo
08.12.2012, 01:08
Настройки ФайтерСтика. Для другой оси также.

Maler
08.12.2012, 04:37
Настройки ФайтерСтика. Для другой оси также.
Спасибо, но у меня как раз такие настройки и были. Болтанка как в проруби. Может это так в самой лучшей фм и должно быть хз. И кста по поводу ощущения скорости в игре в точку. 300 км над землёй а деревья так лёгонько, лёгонько проплывают.

oreva
08.12.2012, 06:27
300 км над землёй а деревья так лёгонько, лёгонько проплывают.
Уже выясняли. Дело в том, что для увеличения производительности деревья в игре посадили редко, но вырастили очень высокие (до 50м). Это может быть причиной ошибочной оценки скорости при полете над лесом.

Maler
08.12.2012, 10:16
Уже выясняли. Дело в том, что для увеличения производительности деревья в игре посадили редко, но вырастили очень высокие (до 50м). Это может быть причиной ошибочной оценки скорости при полете над лесом.

Ах вон оно чё. Всего делов то, тогда пардон, пардон.

Гриз
08.12.2012, 11:37
А что за постоянный боковой ветер в левый борт? Это какие-то новые приколы?
Это винт :)

OverGCat
08.12.2012, 11:47
Спасибо, но у меня как раз такие настройки и были. Болтанка как в проруби. Может это так в самой лучшей фм и должно быть хз. И кста по поводу ощущения скорости в игре в точку. 300 км над землёй а деревья так лёгонько, лёгонько проплывают.
Лечи нелинейностью либо летай на BF110, Me410 либо Ил2 :) Ещё кстати нелинейность можно задать в CH Control Manager.

Sexton
08.12.2012, 11:53
Интервью о тундре с Юдинцевым
http://www.ag.ru/games/war-thunder/interview/5725

Eagleone
08.12.2012, 14:37
клиент дева нехило так обновился, интересно, сегодня дадут глянуть на изменения или нет?)

-atas-
08.12.2012, 14:50
Тема закрыта. Резюме:

В сочетании с реальной физикой и полным управлением самолетом, этот режим получается очень «хардкорным».

Разработчики WT считают режим с маркерами очень хардкорным.
OK :)

Помнится в КХ движок в модели 109го оказался на 9 см ниже, чем в оригинале, решили к релизу не переделывать ЕМНИП.
Так и запишем, "только хардкор" :)

Простите за ехидство, но смешно :) Навевает: крестик или исподнее, исподнее или крестик?

=Starik=
08.12.2012, 14:54
Это винт :)

В смысле (флатер)? Это так надо понимать реалистичность? Ах..ь, как же правдиво всё получилось! :eek: :bravo:

-atas-
08.12.2012, 15:00
Так в жизни на двухста метрах уже можно бортовой номер прочесть. И именно потому не вижу ничего страшного в маркерах на небольших расстояниях.

Для тех, кто не видит в этом страшного, уже есть 2 режима с маркерами. Если во всех 3х режимах будут аркадные настройки сложности (маркеры и т.п.), это негативно скажется на имидже игры и доходах акционеров. "Аркадка" - не лучшая репутация для игры про технику и по мотивам исторических событий.

Вспоминая Ваш пример, у серверов Г1, Г2 и ADW были сильно разные репутации несмотря на одного создателя. Хардкорные сквады разминались на аркадных настройках Гены и шли потом в ADW емнип.

Судя по последним новостям WT - игра не для нас, любителей ADW и других онлайн войн, 99% которых были на фулреале. Это нормально. Право разработчика выбирать целевую аудиторию - казуалов или хардкорщиков. Однако с точки зрения маркетинга и продаж хардкорщиков привлечь важно, т.к. их мнение влияет на имидж продукта, т.к. они часто выступают на форумах экспертами по тактике, ACM, и т.д. и к их мнению прислушиваются. Они будут рекомендовать более симуляторные симы, если для них не будет ФР режима.

=Starik=
08.12.2012, 15:09

А какова скорость роста деревьев забита? С каждым днем всё тяжелее определить на какой высоте лететь безопасно! Рост деревьев линейный или ступенчатый, а то вчера делал манёвр, показалось, что дерево резко так подросло. Удобрения используются или хватает того, что остаётся от вирпилов (и чата).

Грэй
08.12.2012, 15:15
В смысле (флатер)? Это так надо понимать реалистичность?
Может имелся ввиду реактивный момент от работы ВМГ?

Achtungbambr
08.12.2012, 15:30

Вчера погоняли дуэльки, "меняясь" типом управления. Джойстик с инструктором выглядел гораздо эффективнее. Можно сказать так, самолёт сам не терял энергию, без помощи пилота. На средних скоростях самолёт идёт как по рельсам. Однозначно ВИ вмешивается не только на крит. углах и скоростях. Чего стоит то, что шарик всегда по центру.
Полное управление эффективнее только при резких доворотах на цель, на не большой угол, и на малых скоростях полёта.

Сегодня продолжим, погоняем пилотаж в паре, на разных типах управлениях. Полный отчёт позже на офф. форум и сюда. На офф. сейчас только срачь сплошной, конструктива ровно ноль!

Предварительно инструктор = почти чит

Kord
08.12.2012, 16:29
Сегодня поставил игру. Ничё так, пару вечеров погонять можно. Подскажите, когда педалями работаешь, болтанка начинается это нормально? Сесть на 6 самолету противникка, как в иле и потихоньку его попиливать, тут практически нереально, так как твой пепелац болтается как гуано в проруби.
Может подскажите, как лучше настроить?

OBILICH
08.12.2012, 17:36
Вчера погоняли дуэльки, "меняясь" типом управления. Джойстик с инструктором выглядел гораздо эффективнее. Можно сказать так, самолёт сам не терял энергию, без помощи пилота. На средних скоростях самолёт идёт как по рельсам. Однозначно ВИ вмешивается не только на крит. углах и скоростях. Чего стоит то, что шарик всегда по центру.
Полное управление эффективнее только при резких доворотах на цель, на не большой угол, и на малых скоростях полёта.

Сегодня продолжим, погоняем пилотаж в паре, на разных типах управлениях. Полный отчёт позже на офф. форум и сюда. На офф. сейчас только срачь сплошной, конструктива ровно ноль!

Предварительно инструктор = почти чит Спасибо! Для меня, важные данные. Надо опробовать все варианты с типами управления. Желательно что бы соперники были равными по силе. Особенно посмотрите бой, звено против звена 4х4.
В бою 1х1, надо по очереди проверить все тактические приёмы, особенно восходящую спираль с предварительным небольшим преимуществом по высоте.
Преимущество всех легальных читов, должно быть нивелировано настройками сервера, и правильной тактикой. Если этого достичь будет не возможно, тогда очень плохо. Учебки для "свежей крови" можно будет закрывать.

Sparr
08.12.2012, 17:46
не стесняясь выложили один из самых ярких багов - http://www.ag.ru/games/war-thunder/screenshots/439309
Б-17 запиливает сразу четыре истребителя :)

=Starik=
08.12.2012, 18:38
Может имелся ввиду реактивный момент от работы ВМГ?

Одинаковый при любых оборотах двигателя (курс на 180 ничего не меняет)? Жесть! Причем на Чайке сильнее чем на Ишаке? Вот это реал...

Гриз
08.12.2012, 19:45
В смысле (флатер)? Это так надо понимать реалистичность? Ах..ь, как же правдиво всё получилось! :eek: :bravo:
Отвечу вопросом на вопрос: Почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону? :D

23AG_Black
08.12.2012, 19:46
Судя по последним новостям WT - игра не для нас, любителей ADW и других онлайн войн, 99% которых были на фулреале. Это нормально. Право разработчика выбирать целевую аудиторию - казуалов или хардкорщиков.

Это, похоже, уже решено.
"Мы чужие на этом празднике жизни..." (с) :) Дальше можно проект не мониторить.

Кстати, по поводу аэродромов... ISIDA - передайте, будьте добры, вашим "аэродромостроителям" вот эту книгу: http://mirknig.com/2009/04/07/voennye-ayerodromy-izyskaniya-i-proektirovanie.html
Может что полезное для игры (или для себя) вычитают.

13SQ_Nikolaich
08.12.2012, 21:05
Да, на первый взгляд мысль, что Bf.109Е3 на вираже может перекрутить Як-3 кажется нелепой.... Ведь всем известно, что Як-3 был "самым лёгким истребителем", который за 3-4 виража заходил в хвост мессершмиту.

Давайте просто сравним характеристики этих самолетов:

161708

Bf.109Е3 оказывается имеет взлётный вес меньше, чем Як-3 и при этом у него больше, как и площадь крыла, так и размах.
Соответственно удельная нагрузка на крыло у этой модификации мессершмита - 159 кг/кв.м а у Як-3 - 181 кг/кв.м.

Если сделать расчет времени выполнения виража для обоих самолетов на высоте 1000 метров, то он будет выглядить примерно так:

161709

Минимальное время виража для 109Е3 меньше, чем у Як-3, как это не удивительно.
А если посчитать тоже самое для G-2?

Novichok
08.12.2012, 21:06
не стесняясь выложили один из самых ярких багов - http://www.ag.ru/games/war-thunder/screenshots/439309
Б-17 запиливает сразу четыре истребителя :)

Да ладно, Б-17. Нашли чем напугать. Вот какой нибудь СБ с донатными асами борстрелками... Это страшно. Я сегодня такой СБ на фокке Д13 не смог сбить. Три раза подлетал и ровно три раза получал очередь. В итоге улетел от него на филд сильно покоцанным и скорее всего не улетел бы если бы наш эмиль в него не втаранился.

Кстати. Как вы на мессерах садитесь? Общие рекомендации планировать на начало полосы со скоростью 140-150 и сбрасывать скорость стрельбой? Постоянно выезжаю за филд и ломаю шасси даже используя тормоза. Это у всех такие проблемы или я такой один ээээ "криворукий"?

Sparr
08.12.2012, 21:14
Да ладно, Б-17. Нашли чем напугать. Вот какой нибудь СБ с донатными асами борстрелками... Это страшно. Я сегодня такой СБ на фокке Д13 не смог сбить. Три раза подлетал и ровно три раза получал очередь. В итоге улетел от него на филд сильно покоцанным и скорее всего не улетел бы если бы наш эмиль в него не втаранился.
Ну не только СБ, меня метров с 800 из одного пулемёта (потому что сбоку подходил) стрелок Ме 410 сбил. В глаз судя по всему ;)

Кстати. Как вы на мессерах садитесь? Общие рекомендации планировать на начало полосы со скоростью 140-150 и сбрасывать скорость стрельбой? Постоянно выезжаю за филд и ломаю шасси даже используя тормоза. Это у всех такие проблемы или я такой один ээээ "криворукий"?
Записать трек? Ни разу не выехал на ястребе за пределы полосы.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162466&d=1354974861

Подхожу всегда примерно вот так. И торможу колёсами. Ни разу не стрелял для сброса скорости.

С уважением, Sparr

Plan
08.12.2012, 21:17

Я сажусь нормально,но мне кажется,что всё же тормоза какие то малоэффективные,частенько также выкатываюсь за пределы взлётки,или сами полосы коротковатые ? В Иле такого не случалось.

Евгений055
09.12.2012, 03:43
К вопросу о "прокаченности" стрелков:

"Рекордным же случаем стал эпизод, когда 9 июля 1941 года стрелок-радист самолёта ДБ-3ф из состава 221-го дальнебомбардировочного авиаполка Андрей Ефимович Пихота сбил в одном бою шесть немецких истребителей."

http://www.opoccuu.com/090741.htm

Интересно, сбитые лётчики мессеров также в эфир кричали, что стрелки у этого Ила - читерские или нет?

VreVo
09.12.2012, 04:47
"Рекордным же случаем стал эпизод, когда 9 июля 1941 года стрелок-радист самолёта ДБ-3ф из состава 221-го дальнебомбардировочного авиаполка Андрей Ефимович Пихота сбил в одном бою шесть немецких истребителей."

Немецкие данные не подтверждают. Общие потери люфтваффе 9 июля 1941го года от ДБ-3 действительно составили 6 истребителей, но в течение всего дня.
Если точнее по времени, то сбивали их так:

04:45
11:25
11:25
13:05
13:35
18:00

Выходит, что он двух сбил максимум.

Этот эпизод с шестью сбитыми взят из заметки в "Красной Звезде" 1941г. , вполне может быть художественным преувеличением, необходимым для поднятия боевого духа.

Либо, как в случае с англичанами в 1940-м, которые воспринимали маневр мессера на форсаже с большим выбросом дыма за сбитие, тоже каждый подобный выход из атаки посчитали как сбитый. Но это маловероятно, учитывая что в ВВС РККА требовали подтверждения с земли за каждого сбитого.

Евгений055
09.12.2012, 05:02
Этот эпизод с шестью сбитыми взят из заметки в "Красной Звезде" 1941г. , вполне может быть художественным преувеличением, необходимым для поднятия боевого духа.

Точно также можно предположить, что отдел пропаганды люфтваффе, дабы этот боевой эпизод не обрушил высокий боевой дух своих летчиков, расписал потерю 6 самолетов за один бой с одним самолетом на весь день и по всем фронтам. Только представте себе, если в докладе фюрреру о боевых потерях авиации сказано: Потери - 6 истребителей, при попытке сбить один Ил-4. Не думаю, что кто-то решился бы предоставить такой доклад.

VreVo
09.12.2012, 05:15
Ну как, я цитирую не доклад, это потери зафиксированные в разных журналах боевых действий разных эскадрилий. Их уже в наше время свели в общий документ по каждому дню боев, чтобы историкам было проще работать.

Sparr
09.12.2012, 06:57
Евгений, у меня складывается такое впечатление, что вы готовы подгонять факты под игру, а не игру под факты. Да, может быть был единичный эпизод, когда 1 Ил-4 сбил (предположительно), 6 мессеров. Но зачем тогда американцы, для сопровождения своих крепостей придумывали всякие Р-38, Р-47 и Р-51??? Или не могли стрелков нормально прокачать? Или денег не хватило, чтоб Гайджинам прокачку оплатить? :lol:
Сколько в процентном соотношении таких побед бомбёров над истребителями? Можете документальную статистику привести, подтверждающую, что бомберы с влётанными стрелками сбивали истребителей пачками? Пока такого доказательства от вас не поступит - реальный баг.

Lyric_40
09.12.2012, 10:02
Можно просто почитать Клостермана:
"Скоро разгорелся спор. Британцы утверждали, что лучше недооценить число успехов, как сделали они, основываясь лишь на очень точном методе подтверждения с помощью кинопленок, чем базировать их на отдельных словесных отчетах, которые трудно проверить. Фактически, когда в группе из 72 «Летающих крепостей» 300–400 пулеметчиков ведут огонь по 20 «фокке-вульфам», а в действительности сбивают лишь 5, то логично связать это с действиями нескольких десятков стрелков, которые честно клянутся, что попали в одного.

Кроме того, казалось очень странным, что в рейде, который был в августе, 900 британских и американских истребителей, обеспечивающих прикрытие, доложили, что они сбили 118 немецких самолетов, в то время как 500 «фортов» заявили о 350 победах, что составило почти треть немецких истребителей, находившихся в воздухе в тот день. "
Так что оверклейм у стрелков был довольно велик.

RC_Politruk
09.12.2012, 12:04
К вопросу о "прокаченности" стрелков:

Даже если предположить, что это правда, то для ВТ это не рекорд. :D Вот сейчас как раз обсуждается тема, где плачет багоюзер, что у его любимого СБ очень высокая цена ремонта (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24529-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%B1-25%D0%BA-%D0%B2%D1%8B-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C/).

Есть такое. Закрылки на месах почти не съедают скорость, поэтому ее сбрасывать надо заранее, а не как привыкли в Ил-2, БзБ, ВарБёдз. Не знаю как сейчас, давно не заглядывал, но пару недель назад точно такое было.

Achtungbambr
09.12.2012, 13:51
На деве было так: Дальность открытия огня срезали до примерно 400м. Лишили возможности стрелять вверх ногами. С тех пор, возможно, что то ещё изменится.

Но вообще, в жизни, заградительные очереди ставили и с 1000м. Так что тут костыли, но без них совсем уж боязно против бобров летать.

Видимо придётся практиковаться в стрельбе из ВК5 на дальность 1000-600м.

MS
09.12.2012, 14:00
Нужно что бы стрелки стреляли чуть хуже, чем живой игрок. Сложно провести тесты, определить на какой дистанции реально попадать, задать соответствующие параметры ИИ? Кстати, при долгой стрельбе, с горячим стволом, там просто технический разброс на 300 метров больше передней проекции фузеляжа будет.

Гриз
09.12.2012, 14:27
Нужно что бы стрелки стреляли чуть хуже, чем живой игрок. Сложно провести тесты, определить на какой дистанции реально попадать, задать соответствующие параметры ИИ? Кстати, при долгой стрельбе, с горячим стволом, там просто технический разброс на 300 метров больше передней проекции фузеляжа будет.
Вообще стрелки в стоковом варианте косые чуть больше чем полностью. Прокачка улучшает им расчет упреждения (могу ошибаться, но чисто из собственной практики и наблюдениям). Я думаю лучше будет просто снизить планку максимальной эффективности упреждения. Они все равно должны быть опасными элементами бомбера. В Иле в коопе часто встречал хенкелей забитых под завязку игроками-стрелками которые устраивали просто адЪ выходя в группе из 3х бомберов на задание. Их кроме бумзума под 70+ градусов ничего не брало.

Achtungbambr
09.12.2012, 14:45
Да, но в Иле, у турелей, есть норм прицелы, позволяющие определить дальность до атакующего, и дать упреждение. В ВТ, только подобие прицела, позволяющее эффективно стрелять только заградительными очередями, или ровно на 6. Причём прицел ещё и трясётся при полёте на форсаже)

В ВТ стрелки зачастую отказываются стрелять точно даже при зависании ровно на 6 у бобра. Но при этом выдают замечательную точность при стрельбе с фантастическими ракурсами.

Пока что, полагаться на прокачку стрелка гораздо надёжнее чем стрелять самому.

ИМХО: Надо делать, зависимость точности, от угла векторов движения, бобра и атакующего. Чем ближе к 6, тем точнее. Ещё бы и скольжение при этом учитывать, но это скорее фантастика.

ПС: а если турель не оборудована коллиматором, то при маневрах из неё вообще вести точную стрельбу затруднительно.

MS
09.12.2012, 16:00
Просто сделать случайную ошибку при расчете упреждения. Пропорциональную упреждению. Плюс ошибка определения направления. Если упреждение маленькое, пусть 5 тысячных, пускай берет 5 +- 20%, то есть 4-6. Ошибка упреждения будет сопоставима с рассеиванием. Если большое - то и ошибка будет два корпуса. Еще можно скорость движения пулемета ограничить, что бы не успевали прицелится в нужную точку при быстром пролете или при переключении на другую цель. Чем ближе к 6 - тем быстрее. Хотя, наверно разработчики уже думали об этом. :)

Алекс
09.12.2012, 16:35
Ну не только СБ, меня метров с 800 из одного пулемёта (потому что сбоку подходил) стрелок Ме 410 сбил. В глаз судя по всему ;)угу, не раз было: лечу потихоньку нагоняю бобра...1.0км... 900... 800... ВДРУГ! камера показывает самолет со стороны (абсолютно целый), звуков попаданий и тем более трассеров - не было! и показывают киллера -неожиданно это "мой" бобр!:eek: хэдшот!:D иногда даже не бобра загоняешь - хлоп! хэдшот! внезапная смерть на фоне полного здоровья!:umora:

Sparr
09.12.2012, 19:28
Кстати, здесь же, на сухом, обсуждались баллистические таблицы ШКАС и МГ-17 и их патронов. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73788&page=2&highlight=%D8%CA%C0%D1+Wad)
Вывод неутешительный. На 800 метров понижение траектории - от 6 до 10 метров для разных боеприпасов... Интересно, боты попадают, используя реальную баллистику боеприпасов или всё-же лазерганы?

С уважением, Sparr

Гриз
09.12.2012, 20:24
Интересно, боты попадают, используя реальную баллистику боеприпасов или всё-же лазерганы?

С уважением, Sparr
Боты берут упреждение - выяснил путем записи и просмотра трека.

Да, но в Иле, у турелей, есть норм прицелы, позволяющие определить дальность до атакующего, и дать упреждение. В ВТ, только подобие прицела, позволяющее эффективно стрелять только заградительными очередями, или ровно на 6. Причём прицел ещё и трясётся при полёте на форсаже)

Я первые 50 боев на бомбере всегда сам садился за стрелка ) не, ну честно = гораздо эффективнее сбивал с учетом баллистики и упреждения. Сейчас тупо выкачал стрелка на 410м ради того, что бы на 6 никто не садился безнаказанным )

Achtungbambr
10.12.2012, 00:04
У меня вообще джойстик без пружины, я его бросить и отстреливаться не могу. Так что убер-петровичи мой выбор)))

Вот кстати 410 это разговор вообще особый. Там кОЛЛиматоры у стрелка + удобная посадка в спец кресле. Всё направлено на сохранение возможности ведения прицельной стрельбы при маневрировании.

=SilveR=
10.12.2012, 03:36
Там калиматоры...
Простите, не удержусь:

КОЛЛИМАТОР!!!

:)

Achtungbambr
10.12.2012, 05:11
Ничего страшного :)
До этого писал правильно, видать в тот раз думал о чём то кАЛ...итп

=SilveR=
10.12.2012, 11:35
думал о чём то кАЛ...итп
В общем-то я так и подумал... :lol:

SDPG_SPAD
10.12.2012, 20:29
Если кому-то ещё интересно продолжение нашей с Евгением беседы о движках 109Е и выдаваемой ими мощности на разных режимах.

Мы тут с западными товарищами посовещались, и я пришёл ;) к следующим выводам:

- нет, опечатки в документе на DB601Aa не было. Просто нагнетатель у DB601A, до его улучшения на модификации А-1, заметно хуже поддерживал мощность выше границы высотности. Поскольку Аа изначально делался как экспортная версия А-0, более доведённая и с более напряжёнными режимами, то ему "апгрейда на нагнетатель" не досталось. Зато на малых и средних высотах он был заметно мощнее;

- в СССР таки действительно передали Эмили с Аа версией DB601;

- вот что получилось по кривым мощности для разных вариантов:

DB601A-0 (http://www.wwiiaircraftperformance.org/me109/db601a-curve.jpg)
DB601A-1 (http://img4.imageshack.us/img4/1787/chartdb601a601b.jpg)
DB601Aa (http://imageshack.us/a/img805/3093/45525db601aamotorleistu.jpg)
DB601N (http://imageshack.us/a/img809/6535/759498783c6cc7b4333o.jpg)