Вход

Просмотр полной версии : War Thunder (бывший World of Planes)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

SJack
28.09.2012, 18:07
RR вроде достаточно известное объединение, не стоит задавать его представителю такие вопросы ;) .

RR_SKY
28.09.2012, 19:25
RR вроде достаточно известное объединение, не стоит задавать его представителю такие вопросы ;) .

Это относительно) Кому-то да, кому-то нет))

А вы например пробовали играть на фронтовом небе или на друих серьезных иловских проектах с элементами ММО? Если подох - то все очки набитые в вылете обнуляются и хрен ты получишь новое звание и новый самолет таким способом.

Фронтовое небо?.. Не внучек, не помню ужо.)
VEF (самый конец застал) помню, VWF хорошо помню, Bellum War помню, Пандору помню, Нуль помню, ADW ктож не помнит, Грозовой Фронт вроде чета было, Земля в Огне, Битва за Филды, хотя вроде это что-то из 2х предыдущих.. Лавку на фоке там перекрутил, и трек обещали кому надо выслать - отлично помню))) А ещё помниться банили на War Clouds, апосля того как мою Дору после взлета атаковали пару мустангов и болт с превышения(видно что на одном тс и летали кучей), в итоге единственно оставшегося болта, удирающего чадя, и роняя гайки спас спит)
Покрутился немного с ним, но уже потрепанная Дора лететь не хотела - сбили меня. Оказалось админ был. Забанил со словами (дословный перевод) Дора у тебя читерская, а сам ты ламер! и коннекшн лост)) Такие комплименты до сих пор помню, и в сердце бережно храню))

А Фронтовое небо.. нне , не помню..

swzero
29.09.2012, 00:22
.. Лавку на фоке там перекрутил, и трек обещали кому надо выслать - отлично помню
Ну я летал с одним фоководом которые умел делать подобные трюки. Собственно играя шагом винта и виража на скорости-350+ лавку можно было перекрутить (не на А8 конечно и не семерку).

--- Добавлено ---

Ну а чего он глупости пишет про 10 очков:).

RR_SKY
29.09.2012, 01:39
Ну а чего он глупости пишет про 10 очков:).
Посмотри статистику в игре. "~"

MichaelRyazan
29.09.2012, 05:17
BTW: вот роджеров я в истории вижу. а остальных товарищей, из утверждающих как все в тандере хорошо и прекрасно, что-то не очень. Наверное из-за невнимательности;)

Возвращаясь к теме всепобеждающего бабла. В общем-то понятно (IMHO Kos!), что небольшая контора, без толстого издателя (т.е. в весьма жестких экон. условиях) творит себе, и очень хочет выйти в плюс, а в перспективе заработать.
Денег надо - ну очень. И весьма быстро, иначе каюк. Отсюда и платный доступ в бету, и ее весьма ранняя монетизация. Что лично я об этом думаю вы все знаете, сейчас речь не об этом. Понятно, что гайджины сейчас разрываются - и запускать игру надо, и очень быстро, и симмеров упускать не хочется, особенно если думать о перспективе и репутации, а заработать быстрее всего можно на казуалах (по крайней мере так принято считать).

Я искренне надеюсь, что у них получится выйти на самоокупаемость, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ СЕРЪЕЗНУЮ ИГРУ, которая сможет заменить ил как технологически, так и в плане интереса за счет глобального проекта, не уронив при этом планку СИМУЛЯТОРА. Прогнозы дело неблагодарное, но все же - как по вашему распорядятся ресурсами гайджины? Начнут наконец-то делать сим или будут развивать аркаду, штампуя безликие самолеты, новые карты и проч?

Plan
29.09.2012, 07:06
BTW: вот роджеров я в истории вижу. а остальных товарищей, из утверждающих как все в тандере хорошо и прекрасно, что-то не очень. Наверное из-за невнимательности;)

Возвращаясь к теме всепобеждающего бабла. В общем-то понятно (IMHO Kos!), что небольшая контора, без толстого издателя (т.е. в весьма жестких экон. условиях) творит себе, и очень хочет выйти в плюс, а в перспективе заработать.
Денег надо - ну очень. И весьма быстро, иначе каюк. Отсюда и платный доступ в бету, и ее весьма ранняя монетизация. Что лично я об этом думаю вы все знаете, сейчас речь не об этом. Понятно, что гайджины сейчас разрываются - и запускать игру надо, и очень быстро, и симмеров упускать не хочется, особенно если думать о перспективе и репутации, а заработать быстрее всего можно на казуалах (по крайней мере так принято считать).

Я искренне надеюсь, что у них получится выйти на самоокупаемость, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ СЕРЪЕЗНУЮ ИГРУ, которая сможет заменить ил как технологически, так и в плане интереса за счет глобального проекта, не уронив при этом планку СИМУЛЯТОРА. Прогнозы дело неблагодарное, но все же - как по вашему распорядятся ресурсами гайджины? Начнут наконец-то делать сим или будут развивать аркаду, штампуя безликие самолеты, новые карты и проч?
Да этот вопрос надо задать самим производителям продукта у них на форуме.
Но я лично думаю,что сима в плане Фалькона 4,или того же Боба в ближайшие годы они конечно делать не будут,а вот в плане ил-2,так в режиме симулятора эта игра смотрится ни сколько не хуже,создайте в редакторе свои условия боя и будет вам счастье,и не надо забывать,что сейчас ещё идёт ЗБТ,и много к релизу доработается.

H@NTER
29.09.2012, 07:43
Ну какая может быть серьзная игра, людей серьезно относящихся к игре, ноулайферов, имеющих помима стойкого интереса к игре, здоровье, силы, время и деньги серьезно играть - 0.01% от силы. Остальные дяденьки и тетеньки заходят после работы перед сном поиграться в той или иной мере. В любой игре. В симуляторе только есть прослойка игроков, которые подсмотрев в книжечке рычажок подергают его в виртуальной кабине, поцокают языком - симулятор однако, но чтобы играть толково опять же нужны подходящие условия реала и мотивация.
Если охота серьезных ощущений - можно запускать в Ил-2 динамическую кампанию и после каждой виртуальной смерти сжигать 100 (или 1000 :D долларов, или в детский фонд перечислять - эмоции и ощущения гарантированы, через 50 лет каждый вылет будешь внукам по минутам рассказывать :)

Гриз
29.09.2012, 11:33
Исторические бои - это не симулятор. По-настоящему интересными должны быть пока еще закрытые "Реалистичные бои".
Можно ли нормально заработать в истории? Нет. Можно ли нормально прокачивать уровень в истории? Нет. Так для чего грызть кактус? Вот по-этому в историю основная масса вирпилов пока и не идет.

SiberianCat
29.09.2012, 12:08
Исторические бои - это не симулятор. По-настоящему интересными должны быть пока еще закрытые "Реалистичные бои".
Можно ли нормально заработать в истории? Нет. Можно ли нормально прокачивать уровень в истории? Нет. Так для чего грызть кактус? Вот по-этому в историю основная масса вирпилов пока и не идет.

Вот так прям и нельзя?

H@NTER
29.09.2012, 12:15
Ндаа, дожились, слово история ассоциируется с заработать-прокачать уровень, ну ладно если бы игра про сокровища гномов была, но самолеты? :D
- Серега, пошли в 43-й пофармим!
- Да ну, ты нуб, ничего не понимаешь в каче, в 43-м снаряды дорогие, пошли лучше пару раз в 41-й под Ельней квест по расстрелу колонны отступления выполним! На новый уровень накопим - в 45-м Дрезден побомбим - заживем как короли!

Меня такие акценты в играх всегда пугали :)

Griphus
29.09.2012, 12:20
небольшая контора, без толстого издателя (т.е. в весьма жестких экон. условиях) творит себе, и очень хочет выйти в плюс, а в перспективе заработать.Гайдзины - не маленькая контора. Если верить медалям на их груди, у них весьма не плохо идут дела на консолях. 15-го марта сего года они выпустили очередную игру (http://birdsofsteel.com/en/start/). Уже и два DLC к ней выпустили.

Прогнозы дело неблагодарное, но все же - как по вашему распорядятся ресурсами гайджины?Чисто с точки зрения экономики:
У тебя есть товар, он хорошо продаётся и приносит прибыль. Но этот товар устаревает. И его надо развивать, чтобы не потерять своих покупателей. Есть ли смысл вкладывать ресурсы в развитие того, что, с высокой долей вероятности, если и принесёт прибыль, то не большую? Т.е. у тебя есть выбор, вложить 1$ и получить 1$ прибыли (чистой), либо же вложить 1$, и получить 0.5$ чистой прибыли. Что предпочтёшь?
Это всё равно, что Apple после выпуска iPhone и его успеха, начала бы разработку телефона для слепых людей, у которого шрифт Брайля проявлялся бы прямо на дисплее динамически (т.е. экран был бы не гладким, а мог бы менять свою текстуру). Очень крутая технология. Очень дорогая. Но для очень ограниченного числа потребителей. Быть может, такие разработки идут. Но результат их мы увидим только через несколько поколений iPhone.
В случае Гайдзинов этот продающийся товар - аркада. А развитие товара - танки и корабли. Можно, конечно, сделать и хороший симулятор (развить исторические бои, реалистичные бои ну и т.д.). Но ведь его надо будет перенести и на землю, и на воду. Причём не в худшем качестве, чем он будет реализован в самолётах. Т.е. каждая новая фича в ВоП = реализация этой же фичи в "ВоТ" и "ВоБ" (условно назову эти части проекта так ;) )

Всё вышеизложенное - ИМХО :)

=SilveR=
29.09.2012, 14:05
Отсюда и платный доступ в бету, и ее весьма ранняя монетизация.
Нет. Не отсюда. Сейчас это стало нормальным практически для всех "ММО-бет". Это (http://www.ubi.com/US/Games/Info.aspx?pId=9814), например, проект далеко не маленькой бедненькой конторки. И монетизируется по полной программе. Так что, Вы, лично, (как и я, впрочем) можете это не принимать, но преподносить это как смертный грех одной отдельно взятой компании только потому, что Вам лично этот проект не по душе или не нравится эта самая компания - неправильно. Они действуют в рамках уже, к сожалению, "общепринятых" всеми игроками рынка правил. Ничего экстраординарного и вопиющего тут нет.

MichaelRyazan
29.09.2012, 14:44
А еще есть Blizzard :P

Но мы не об этом, мы прогнозы строим:secret:

drossel
29.09.2012, 15:07
Денег надо - ну очень. И весьма быстро, иначе каюк. Отсюда и платный доступ в бету, и ее весьма ранняя монетизация.

Мне сейчас плохо станет... Неужели вы всерьез думаете, что в бюджете компании, где 60 человек работают отнюдь не за еду, имеют какое-то значение копейки выбитые из прижимистых вирпилов?

вирпилы такие вирпилы.

MichaelRyazan
29.09.2012, 20:36
Как говорил мой приятель на тему "это типа не деньги", - "Деньги это то, ради чего я готов наклониться". А причем тут вирпилы я вообще не догнал.
Стартовала массовая раздача ключей. В целях тестирования, ага. imho просто очень хочется денег. Текущий предмет обсуждения - на что они будут потрачены. Стоит ждать перемен к лучшему или валить.

=SilveR=
29.09.2012, 23:17
Мне сейчас плохо станет...
Не бойтесь, откачаем...

вирпилы такие вирпилы.
...вы ж на форуме этих самых вирпилов ;). А мы люди, в большинстве своём, добрые и душевные...

А еще есть Blizzard
У Близзарда другая модель - подписка. Но мы, правда Ваша, не об этом.

Стоит ждать перемен к лучшему или валить.
В контексте Ваших предыдущих сообщений в этой теме - звучит как скрытый призыв, чтобы Вас уговорили либо на то, либо на это :D.
Зачем? Дело-то добровольное. Нравится - ждите перемен, не нравится - "валите". А на что будут потрачены деньги - не наше с Вами дело; потому как деньги, которые мы отдали (добровольно) - уже не наши :)

tescatlipoka
30.09.2012, 00:20
вирпилы такие вирпилы.

Да уж, не думал, что на форуме вирпилов станет предосудительным быть вирпилом...

Alex_K
30.09.2012, 00:36
Это всё равно, что Apple после выпуска iPhone и его успеха, начала бы разработку телефона для слепых людей, у которого шрифт Брайля проявлялся бы прямо на дисплее динамически (т.е. экран был бы не гладким, а мог бы менять свою текстуру). Очень крутая технология. Очень дорогая. Но для очень ограниченного числа потребителей. Быть может, такие разработки идут.
Не в бровь, а в глаз :) Патент на что-то подобно Apple получила ещё при жизни Джобса. Правда, речь в нём шла об имитации физических кнопок на сенсорном экране, но и для шрифта Брайля её тоже можно применить.

RR_SKY
30.09.2012, 04:10
...вы ж на форуме этих самых вирпилов ;). А мы люди, в большинстве своём, добрые и душевные...

У RR_Kapibara в подписи: Я добрый... У меня просто зла на всех не хватает.

:D

MichaelRyazan
30.09.2012, 04:53
В контексте Ваших предыдущих сообщений в этой теме - звучит как скрытый призыв, чтобы Вас уговорили либо на то, либо на это :D.
Зачем? Дело-то добровольное. Нравится - ждите перемен, не нравится - "валите".

можно на ты.
не уговорили, а скорее приободрили что ли.
а то взял прем 3-х месячный, а что-то тоскливо. ЛТХ нет, выбор стороны опять отключили, ПМ торжествует.
в общем не видно что-то положительной динамики. хотя нет. наконец-то починили отображение маркера упреждения. а про прицел забыли.

В общем, жду прогнозов.

sasha_mechanik
30.09.2012, 18:54
В общем, жду прогнозов.

да какие уж могут быть прогнозы, будет соревноваться с самолетиками от КВГ за место под солнцем, кто кого переаркадит

VerTun
30.09.2012, 20:17
http://www.youtube.com/watch?v=P_K1eFifNw4&feature=player_embedded

RZD
30.09.2012, 21:08
VerTun, подскажите пожалуйста разработчикам КТО потопил Бисмарк, и ЧЕМ знамениты Свордфиши, а то у одних штурмовики Хенкели 129 на курской дуге воюют, у других Свордфиши Бисмарка топят. Вот вам и симулятор ;)

VerTun
30.09.2012, 21:25
VerTun, подскажите пожалуйста разработчикам КТО потопил Бисмарк, и ЧЕМ знамениты Свордфиши, а то у одних штурмовики Хенкели 129 на курской дуге воюют, у других Свордфиши Бисмарка топят. Вот вам и симулятор ;)

Все вопросы к ведущим Скваеру и 159BAG Оbilich.

MichaelRyazan
30.09.2012, 21:28
Сладкие циничные речи.
А вот на файл конфига и настройки профиля в драйвере я бы посмотрел. Как-то по другому выглядит игра, как ни странно лучше. Может из-за стрима.

sasha_mechanik
30.09.2012, 21:42
миг-15 и и-16 в одном бою очень исторично

Balamut
01.10.2012, 00:34

Единственным британским соединением, способным замедлить «Бисмарк», было соединение «H» под командованием адмирала Соммервилля, которое вышло из Гибралтара, имея в своём составе авианосец «Арк Ройял» (HMS Ark Royal). В 14:50 с него к месту обнаружения вылетели торпедоносцы-бипланы «Суордфиш». К тому времени в этом районе находился отделившийся от соединения для установления контакта с «Бисмарком» крейсер «Шеффилд», и не оповещённые об этом пилоты ошибочно начали торпедную атаку. К счастью для британцев, ни одна из 11 выпущенных торпед не попала в цель. Плохо показавшие себя в этой атаке магнитные детонаторы на торпедах было решено заменить на контактные.

К 17:40 «Шеффилд» установил контакт с «Бисмарком» и начал преследование. В 20:47 пятнадцать торпедоносцев с «Арк Ройял» начали вторую атаку на «Бисмарк». Две машины велись пилотами настолько низко, что команды скорострельной малокалиберной артиллерии находились выше атакующих и с трудом различали их на фоне волнующегося моря. Они добились двух (по другим источникам, трёх) попаданий. Одно из них имело решающие последствия: пытаясь уклониться от торпеды, «Бисмарк» повернул влево, и торпеда вместо пояса брони по правому борту попала в кормовую часть, нанеся тяжёлое повреждение рулевого механизма и заклинив рули. «Бисмарк» потерял возможность маневрировать и начал описывать циркуляции. Попытки восстановить управляемость успеха не принесли, и линкор стал двигаться на северо-запад.

Griphus
01.10.2012, 00:59
Они добились двух (по другим источникам, трёх) попаданий.Ну дык не потопили же. Тяжело повредили - да.

swzero
01.10.2012, 10:30
В случае Гайдзинов этот продающийся товар - аркада. А развитие товара - танки и корабли.
Вы забыли одно "но"
Аркады хорошо продаются только на консолях. На PC их аркады- судя по олпыту КХ - вряд ли будут успешны.

Griphus
01.10.2012, 11:17
На PC их аркады- судя по олпыту КХ - вряд ли будут успешны.Ну геймплейно ВоП это далеко не КХ. Поэтому не всё тут так однозначно. Да и пример ВоТ весьма яркий

Гриз
01.10.2012, 11:20
Вот так прям и нельзя?
Я ж написал: "есть ли смысл грызть кактус?". 20 минут (в хорошем случае, если не убьют в первые 10) боя приносят в среднем 5-10к без према, в аркаде за 15 минут, можно снести одним вылетом всю наземку на бомбере (т.к. перезарядка короткая) и принести победу, а это 15-18к чистыми.
ps. NDA я не нарушаю, если че, на ютубе обзоры от разных сайтов уже про это "мусолили" :)

Ндаа, дожились, слово история ассоциируется с заработать-прокачать уровень, ну ладно если бы игра про сокровища гномов была, но самолеты? :D
- Серега, пошли в 43-й пофармим!
- Да ну, ты нуб, ничего не понимаешь в каче, в 43-м снаряды дорогие, пошли лучше пару раз в 41-й под Ельней квест по расстрелу колонны отступления выполним! На новый уровень накопим - в 45-м Дрезден побомбим - заживем как короли!
Меня такие акценты в играх всегда пугали :)
Шо поделать :D , это ж ММО, а любая ММО имеет под собой основную задачу = "прокачки" . Не важно чего :)

VerTun, подскажите пожалуйста разработчикам КТО потопил Бисмарк, и ЧЕМ знамениты Свордфиши, а то у одних штурмовики Хенкели 129 на курской дуге воюют, у других Свордфиши Бисмарка топят.;)
Свордфиши как минимум участвовали в его уничтожении:
Вечером 24 мая адмирал Тови приказал авианосцу «Викториес» сократить дистанцию, и в 22:10 с него стартовали 9 торпедоносцев «Свордфиш». Под сильным огнем они атаковали линкор и добились одного попадания по правому борту. Все самолеты к 02:30 вернулись на «Викториес», несмотря на плохую погоду, темноту, неопытность экипажей и поломку наводящего радио-маяка. Серьезных повреждений нанесено не было, единственная точная торпеда попала в главный пояс брони. Экипаж «Бисмарка» потерял одного человека (первая потеря за время похода). Для защиты от налета были задействованы все зенитные орудия и даже крупнокалиберные пушки, «Бисмарк» увеличил скорость, выполнял маневры уклонения от торпед. В результате пластыри-паруса, заведенные на пробоину в носовой части, отошли, усилилась течь и дифферент на нос. Бойлерная № 2 была окончательно затоплена.
Так что претензии не обоснованы.

Вот вам и симулятор ;)
А симулятор и историчность синомнимы? Странно, никогда бы не подумал. Вроде как ни в названии, ни в пресс-релизе не было слов "исторический симулятор".

swzero
01.10.2012, 12:12
Да и пример ВоТ весьма яркийНу WoT - это немного другой стиль.
Формально это аркада, но гемплей довольно сложный- т.е. простота в управлении машиной более чем компенсируется продвинутой тактической составляющей и необходимость знать схемы бронирования всех танков. Если бы там была арена- тупо поле 200 на 200 метров без укрытий и не было бы брони на танках и класс танков только один был бы - игра была совсем бы другой, в т.ч. и по популярности.
WT по геймлею до танков пока как до китая пешком.
Собственно мы счас имеем аркаду без внятного геймплея (т.е. нет нормальных тактических задачи, нету множества классов и нету взаимодествия их в бою и комнадной игры как в танках тоже нет).
Т.е. аркада без внятного геймплея - это тупиковый путь.
Должно быть либо сложное управление(симуляторность- требование к рукам) либо сложный геймплей(требование к мозгам).
Если нет ни того ни другого - то на успех рассчитывать трудно.
Собственно одной из причин провала КХ была как раз невразумительная компания и отсутствие нормальных сетевых режимов и все это было наложенно на аркадность. У ил-2 были и симулятроность и геймплей(сначала только в оффлайн компаниях, потом появился и в сетевых) что и обусловило его долгожительство и успех на рынке.
Собственно в успех ВоВП я тоже не верю - аркадность от танков там осталась а вот геймплей сильно упростился.

H@NTER
01.10.2012, 12:26
Шо поделать :D , это ж ММО, а любая ММО имеет под собой основную задачу = "прокачки" . Не важно чего :)

Я играю уже 8 лет в ММО, ни разу ничего не прокачивал, ну кроме рук и мозга разве что. ЧЯДНТ? %)

20 минут (в хорошем случае, если не убьют в первые 10) боя приносят в среднем 5-10к без према, в аркаде за 15 минут, можно снести одним вылетом всю наземку на бомбере (т.к. перезарядка короткая) и принести победу, а это 15-18к чистыми.
Если эту фразу вырвать из контекста и написать 10 лет назад, то все бы признали ее совершенно бредовой :) для меня она остается такой же бредовой и сейчас. 20 минут, 15 минут бесценного времени человеческой жизни... какая разница, есть когда есть столько занятий поинтересней :) Должен быть интересен процесс, события, игра должна быть, а сколько там пикселей 10 или 18 накапает в виртуальный сундук - без разницы.

Гриз
01.10.2012, 14:44
Я играю уже 8 лет в ММО, ни разу ничего не прокачивал, ну кроме рук и мозга разве что. ЧЯДНТ? %)
А можно поинтересоваться названиями ММО в которые вы играете?

Если эту фразу вырвать из контекста и написать 10 лет назад, то все бы признали ее совершенно бредовой :) для меня она остается такой же бредовой и сейчас. 20 минут, 15 минут бесценного времени человеческой жизни... какая разница, есть когда есть столько занятий поинтересней :) Должен быть интересен процесс, события, игра должна быть, а сколько там пикселей 10 или 18 накапает в виртуальный сундук - без разницы.
Хммм, с учетом того , что вы уже 8 лет играете в ММО, совершенно странно слышать подобное. Любая ММО построена с уклоном в соц.неравенство (рост уровня/способностей/внутриигровых денег/опыта и т.п) с предоставлением возможности это неравенство "сократить". В этом плане первостепенную роль играет как раз время. Всем хочется иметь высокий уровень/деньги/опыт/(вписать свое) не затрачивая на это кучу часов фарма. Люди от игры получают разное удовольствие, одни от самого процесса, другие от обладания каким либо объектом вожделения. Относительно WT - игроки хотят летать на том, что им нравиться, а это зачастую не ограничивается первым и нулевым уровнем )) А для 7-10го надо "фармить"... Вот и появляется та самая зависимость от времени, хочется иметь "плюшку сейчас и сразу" либо убивай на это кучу времени, либо, как сейчас модно - донать. Целесообразность последнего - решение индивидуальное, первый вариант описан выше...

swzero
01.10.2012, 15:31

Хммм, с учетом того , что вы уже 8 лет играете в ММО, совершенно странно слышать подобное. Любая ММО построена с уклоном в соц.неравенство (рост уровня/способностей/внутриигровых денег/опыта и т.п) с предоставлением возможности это неравенство "сократить".
В танках нет необходимости качатся до N-го лвл. Я в свое время прокачал кучу техники 10 лвл - а теперь думаю - а зачем? - ибо она стоит пылится в ангаре.
Ибо последние полгода катаюсь только на 5-8 лвл в т.ч. в ротах - мне эта техника интереснее.
В WoT есть фановая и ногебаторская техника и на низких уровнях.
И командные бои есть на низких уровнях - юниорские, средние и чемпионские роты + турниры ESL.

ISIDA
01.10.2012, 16:18
VerTun, подскажите пожалуйста разработчикам КТО потопил Бисмарк, и ЧЕМ знамениты Свордфиши, а то у одних штурмовики Хенкели 129 на курской дуге воюют, у других Свордфиши Бисмарка топят. Вот вам и симулятор ;) Свордфиши конечно же его просто торпедировали, а не потопили. Но свой вклад внесли не малый. Но британцы считают что благодаря именно этим машинам удалось победить "непотопляемый линкор". Что касаемо Не-129 и Миг-15 на карте "Захват аэродромов" там и не шла речь о соблюдении историчности. Наоборот хотелось показать что можно воевать на всем, и что самое главное, при хорошем взаимодействии и побеждать.
В остальном историчность была соблюдена.

swzero
01.10.2012, 16:34
Наоборот хотелось показать что можно воевать на всем, и что самое главное, при хорошем взаимодействии и побеждать.
Ну-ну побеждать на ишаках МиГи-15 - нет уж спасибо.
У WG хоть хватает ума не ставить БТ и Т-54 в бои одного уровня.
PS. Откуда возьмется взаимодействие у толпы оленей-казуалов которые в симы никогда не играли и о тактике воздушеного боя слышать не слышали?

vasmann
01.10.2012, 17:08

Жаль что многие так и не научились читать. Тогда бы многим было известно, что балансер не включен.
Но главное придумать у себя в голове тезис (в ВТ работает балансер) и яростно его опровергунть.

MichaelRyazan
01.10.2012, 17:23
Жаль что многие так и не научились читать.

Где вот тут (forums.goha.ru/showthread.php?t=804625) написано, что игра фактически бета, и в ней ну очень много что не работает, а главное не летает как положено?

ISIDA
01.10.2012, 17:25
Где вот тут (forums.goha.ru/showthread.php?t=804625) написано, что игра фактически бета, и в ней ну очень много что не работает, а главное не летает как положено? Сразу цифры 10000 написано ВЕТА, что по-русски читается как "Бета", а бета - это не релиз, чтобы все работало как надо.

Griphus
01.10.2012, 17:45
балансер не включенА он есть? Его кто-нибудь видел? :) Интересно узнать о начале его тестирования

vasmann
01.10.2012, 17:59
А он есть? Его кто-нибудь видел? :) Интересно узнать о начале его тестирования

Ну вот гражданин выше утверждает что есть, ведь его балансит (с его же слов). А по факту команды собираются по украинскому принципу "шое", тоесть набралось н игроков, пополам поделили. Об этом в теме для бетатестеров написано. Но читать сложно, лучше выдумать, уличить и разоблачить.

=HH=Viktor
01.10.2012, 18:58
Ну-ну побеждать на ишаках МиГи-15 - нет уж спасибо.
PS. Откуда возьмется взаимодействие у толпы оленей-казуалов которые в симы никогда не играли и о тактике воздушеного боя слышать не слышали?
аххаахаха! хейтеры должны быть грамотными, тем более в примерах, а ты смешной, хоть немного историю поизучай. Пришёл в танчики на всё готовенькое, и теперь искренне уверен что так всегда было, а остальные не умеют.

WG, танчики, бета, тут на Т-28 воюют против ИС-7:

http://www.youtube.com/watch?v=NdrdLpiYnL8"

Тут на МС-1 против Т-43:
http://www.you tube.com/watch?v=OB6FG8uKYbs"
К сожалению, движок форума не даёт вставить ссылку на ютуб ввиде ссылки, а больше двух видео в сообщение нельзя вставлять. Поэтому скопируй и убери пробел.

А по взаимодействию оленей рекомендую поизучать темы по захвату и встречному бою на официальном форуме ворлдофтанксов.

Griphus
01.10.2012, 19:32
WG, танчики, бета, тут на Т-28 воюют против ИС-7Да... были времена. Я ещё помню, как из Лейтетрактора героически стучался в ИС-7 :)

А по взаимодействию оленей рекомендую поизучать темы по захвату и встречному бою на официальном форуме ворлдофтанксов.В самолётах взаимодействие по сложней будет. В танках глянул на карту, и сразу видно, где тяжи за камнями прячутся и противника сдерживают, а где СТшки в тыл им заходят.
А видя на карте в районе своей наземки наличие истребителя не определешиь, что он делает: штурмов у земли ловит, бомберов на средних высотах, или за космонавтами охотится.

Гриз
01.10.2012, 21:22
В танках нет необходимости качатся до N-го лвл. Я в свое время прокачал кучу техники 10 лвл - а теперь думаю - а зачем? - ибо она стоит пылится в ангаре.
Ибо последние полгода катаюсь только на 5-8 лвл в т.ч. в ротах - мне эта техника интереснее.
В WoT есть фановая и ногебаторская техника и на низких уровнях.
И командные бои есть на низких уровнях - юниорские, средние и чемпионские роты + турниры ESL.
А прокачка экипажа? А покупка доп.оборудования и наконец покупка самой техники? = все это и есть та самая "прокачка", ради которой игроки и остаются в игре.
Проще говоря, ММО - это такое игровое направление, где есть некий ресурс(-ы) который и заставляет игрока возвращаться каждый час/день/неделю/месяц в игру ради его получения. Разница лишь в доступности этого ресурса(-сов) относительно временных рамок.

Griphus
01.10.2012, 22:57
А прокачка экипажа? А покупка доп.оборудования и наконец покупка самой техники? = все это и есть та самая "прокачка", ради которой игроки и остаются в игре.Ну не совсем так. В ВоТ можно остаться на условном 5-м уровне, и не чувствовать себя ущербным в боях. В WoW ты не можешь заморозить свою прокачка на 60lvl. Она будет насильно идти вперёд.
Как будет в ВоП надо посмотреть. Если "заморозка" прокачки будет обозначать, что тебя не будет пускать на хай-левел карты (условно какой-нибудь "Берлин" или "Корея"), будет не очень айс.

H@NTER
02.10.2012, 00:42

Хммм, с учетом того , что вы уже 8 лет играете в ММО, совершенно странно слышать подобное. Любая ММО построена с уклоном в соц.неравенство (рост уровня/способностей/внутриигровых денег/опыта и т.п) с предоставлением возможности это неравенство "сократить". В этом плане первостепенную роль играет как раз время. Всем хочется иметь высокий уровень/деньги/опыт/(вписать свое) не затрачивая на это кучу часов фарма. Люди от игры получают разное удовольствие, одни от самого процесса, другие от обладания каким либо объектом вожделения. Относительно WT - игроки хотят летать на том, что им нравиться, а это зачастую не ограничивается первым и нулевым уровнем )) А для 7-10го надо "фармить"... Вот и появляется та самая зависимость от времени, хочется иметь "плюшку сейчас и сразу" либо убивай на это кучу времени, либо, как сейчас модно - донать. Целесообразность последнего - решение индивидуальное, первый вариант описан выше...
Например: Lineage 2, WoT, TIO, LSO, WARHAMMER fantasy, Fallout, UFO, WWII, Lord of the Rings, Perpetuum, Travian, БК, WoWP... вроде всё %) просто если посмотреть с точки зрения дзен-буддизма, то можно увидеть, что во всех этих играх гемплей построен так, что со старта можно играть, не испытывая никаких неудобств от отсутствия "высокий уровень/деньги/опыт/(вписать свое)" и соответственно "не затрачивая на это кучу часов фарма". Ни в одной из этих игр не надо выполнять какие-то отдельные, не инетерсные действия ради "обладания каким либо объектом вожделения", обычно просто играешь в то, ради чего зашел в игру и у тебя потихотьку растут виртуальные блага. Иначе бы игроков отпугивала бы вывеска "трать время годами или тысячи долларов, а потом играй". Обычно "высокий уровень/деньги/опыт/(вписать свое)" нужен лишь для того, чтобы учавствовать в регламентированных массовых PVP или чемпионатах, которые обычно заявляются как одна из фишек в игре. Индивидуальное решение проявляется в том, что игрок решает, а так ли нужна ему эта фишка и так ли интересна игра без нее или с ней. Как и собственно игра в целом. Некоторые играют просто так ради процесса, по ходу игры получая нужный опыт и плюшки, некоторые срываются в кач наперегонки, некоторые в донат - но это только их личные выбор, а не как не роковая обязанность %)

Относительно WT - игроки хотят летать на том, что им нравиться, а это зачастую не ограничивается первым и нулевым уровнем
Я думаю в WT будет тоже самое, если интересный гемплей, то на любых уровнях. А там уже каждый сам решит, качать ему самолеты ударными фарм-темпами на аркадном режиме (если будет именно так, незнаю, и впринципе знать заранее не хочу), или просто летать-играть. А то ведь можно и без WT так играть на чем тебе нравится... прямо сейчас, в оффлайн играх с мультиплеером. Но скорее всего мое мнение останется анахронизмом и большинство будет ударно качаться и фармить как и в других ММО :)

А прокачка экипажа? А покупка доп.оборудования и наконец покупка самой техники? = все это и есть та самая "прокачка", ради которой игроки и остаются в игре.
Проще говоря, ММО - это такое игровое направление, где есть некий ресурс(-ы) который и заставляет игрока возвращаться каждый час/день/неделю/месяц в игру ради его получения. Разница лишь в доступности этого ресурса(-сов) относительно временных рамок.
Для меня этот ресурс - интересный для меня гемплей, который доступен всегда, а плюшки - приятное дополнение к нему :) а какой-то даже самый продвинутый меч или бластер, которым я смогу изничтожать других толпами меня не заставит играть в какую-то игру только ради этого :D для других возможно и по другому, у каждого своя игра :)

Евгений055
02.10.2012, 02:48
Любопытно: на любых других ветках Сухого обсуждать в тематических разделах другие игры считается дурным тоном, за который можно словить бан, а в ветке про Мир Самолётов, рассказывать о том как интересно в танчиках - в порядке вещей...

=SilveR=
02.10.2012, 03:38
Что-то я не вижу здесь рассказов про увлекательные танковые сражения. Аналогии, параллели, сравнение - да. Ну так этого не избежать. По-крайней мере, на данный момент.

Евгений055
02.10.2012, 04:24
Ну, хозяин - барин. Не спорю.

Нормального обсуждения "World of planes" на официальном форуме хватает. А здесь можно и с танчиками посравнивать. Всё таки "играбельность" ВоТ довольно заразительна и есть чему поучиться. Хотя уровень сложности и объём сделанной работы в "Мире самолётов" на пару порядков выше (что видно невооруженным взглядом) вопрос насколько эта сложность и разнообразие будет оценено пользователями очень сильно зависит от банальной "играбельности" продукта для массового пользователя.

MichaelRyazan
02.10.2012, 05:45
Фига се "банальной". Играбельность (а это, хоть убейте, есть производная от баланса) - краеугольный камень геймдева. Под этим камнем могут как под надгробием оказаться и шикарная графика, и интересный сюжет. Причем у команды, которая делает сингл, права на ошибку нет - они либо угадали с геймплеем и получили хорошие продажи, либо нет. А здесь вроде как бета, надо ПРОБОВАТЬ, ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, ИСКАТЬ. Но я лично не вижу этого в WT, хоть убейте. Есть только комменты от единственного заходящего на форум разработчика, из тех, которые занимаются миссиями (это из типа ста девелоперов, ага). Комменты в духе "вам что в миссии не нарисуй, все равно все сведете к победе по самолетам". Ну нету движухи. Попыток получить фидбек тоже нету.

Наверное кто-то из менеджмента решил, что аркада в ее теперешнем виде гениальна по части геймплея, пипл хавает.

Евгений055
02.10.2012, 07:16
Михаил, Вы торопитесь делать выводы. Загляните в простой редактор, песочницу, редактор миссий и посмотрите на возможные варианты сражений. Сейчас тестируют то, что нужно тестировать, поэтому миссии кажутся однообразными. Ещё во время альфа-теста протестировали режимы "превосходства в воздухе", "превосходства на аэродромах", которые очень динамичны. Просто Вы их не пробовали еще и по нескольким вариантам заданий (3-4) делаете вывод о всей игре. А вариантов сражений несколько десятков. Запустите редакторы, и посмотрите, как может выглядить он-лайн, когда будут включены все режимы.

Schuft
02.10.2012, 07:45
http://www.youtube.com/watch?v=P_K1eFifNw4&feature=player_embedded"Не долго музыка играла..."

SOFAD
02.10.2012, 13:56
Это видео было удалено пользователем... Что там было то ?

Алекс
02.10.2012, 15:42
очередной стрим

=SilveR=
02.10.2012, 16:51
Нормального обсуждения "World of planes" на официальном форуме хватает. А здесь можно и с танчиками посравнивать.Во-первых, границы обсуждаемого на этом форуме и на официальном сильно разнятся ввиду наличия NDA. Во-вторых, не вижу ничего "ненормального" в сравнении двух ММО похожей тематики от разных разработчиков. А "бан схлопотать" можно отнюдь не за обсуждение, а за кидание друг в дружку навозом на почве "расового неприятия" истоки которого для меня, например, совершенно непонятны.

ПРОБОВАТЬ, ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, ИСКАТЬ. Но я лично не вижу этого в WT, хоть убейте.
Простите великодушно, но Вы и надписи "BETA" на очень большой и яркой картинке на goha.ru не увидели. Видимо дело в том, что есть понятие "не вижу", а есть "не хочу видеть". Читая Ваши сообщения в этой ветке я всё больше склоняюсь к мысли, что в Вашем случае имеет место именно вариант №2.

Ну нету движухи. Попыток получить фидбек тоже нету.Извините, но это неправда.

Михаил, хочу Вас предупредить, что если суть всех ваших постов в этой теме будет сводиться исключительно к, образно говоря, "всё плохо, весь мир дерьмо, мы все умрём" - я буду вынужден лишить Вас права на создание сообщений в этом разделе.

MichaelRyazan
02.10.2012, 17:14
>>Простите великодушно, но Вы и надписи "BETA" на очень большой и яркой картинке на goha.ru не увидели.

Я увидел какие-то "BETA KEYS". Не знаю, что такое бэта-ключи.

>>>Ну нету движухи. Попыток получить фидбек тоже нету.
>>Извините, но это неправда.

Давай подискутируем. Что за крайние 3 месяца существенно менялось в *геймплее* в любом из режимов?

Griphus
02.10.2012, 17:27
А вариантов сражений несколько десятков.И их ведь все отбалансить надо, настроить... Долгий путь к резилу.

А нигде нет конкретного описания того, что будет в релизе? Например: "В релизе у нас будет 153 летабельных самолёта, и пять режимов боёв. Ещё 257 самолётов и 43 режима боёв мы планируем добавить после".

=SilveR=
02.10.2012, 17:35
Где вот тут написано, что игра фактически бета

Я увидел какие-то "BETA KEYS". Не знаю, что такое бэта-ключи.
Ну это уж, как сейчас модно говорить, "слишком толсто". Странно, Вы не производите впечатление глупого человека.

Давай подискутируем.
C удовольствием. Но на другом форуме. Или на этом, но только тогда, когда истечёт срок Вашего наказания и прекратится действие NDA бета-теста WT.

swzero
02.10.2012, 20:43
C удовольствием. Но на другом форуме. Или на этом, но только тогда, когда истечёт срок Вашего наказания и прекратится действие NDA бета-теста WT.
Ну вот забанили единственного человека который видел кухню изнутри и при этом не бегает тут с пеной у рта и не пытается всех убедить что это конфета.
Тогда стоит банить и того же евгения и вертуна - которые как раз с этой пеной у рта нам пытаются втереть что товар - этая самая конфетка.
А то получаются двойные стандарты какие-то - хвалить можно, а ругать нельзя.
Так до истины никогда не докопаться.
PS. А кстати уважаемые модераторы с WT - скажите за что мне дали там РО на 2 месяца?
Я там никого не оскорблял, никого не обижал?

Griphus
02.10.2012, 21:11
скажите за что мне дали там РО на 2 месяца?

стоит банить и того же евгения и вертуна:D

swzero
02.10.2012, 21:13
:D
Да не - я человек не злопамятный - зла не помню - приходится записывать:)

=SilveR=
02.10.2012, 22:06
Тогда стоит банить и того же евгения и вертуна - которые как раз с этой пеной у рта нам пытаются втереть что товар - этая самая конфетка.
Дайте мне ссылки на сообщения, где Вам "втирают" товар, уверяя в его исключительном качестве (я так понимаю, что именно этот смысл и Вы и я вкладываем в понятие "конфетка").

И ещё. Насчёт двойных стандартов. Передам в этой ветке сообщение от хозяина этого портала, Валентина "CoValent" Логинова. "Всем "правдорубам" посвящается:

"Уважение/неуважение по отношению к другим создаёт уважение/неуважение по отношению к тебе.

Казалось бы - строго формализовано... но при этом формальное нарушение EULA/NDA, когда тебя пустили в свою игру на бета-тест - создаёт совсем неформальное отношение к тебе.

Вам наплевать? Ваше дело! Но если этим нарушением подставляете портал - портал будет относиться к нарушителям так же "уважительно".

P.S. 2swzero: следующая "карточка" будет красной.

Miracle
03.10.2012, 17:28
Ну вот забанили единственного человека который видел кухню изнутри и при этом не бегает тут с пеной у рта и не пытается всех убедить что это конфета.
Если кто и видел "кухню изнутри", пусть и "часть кухни" - так это как раз Евгений.
А Михаил из Рязани не видел ничего более обычного бета-тестера, которых больше 10000.

sasha_mechanik
03.10.2012, 17:37
Если кто и видел "кухню изнутри", пусть и "часть кухни" - так это как раз Евгений.
А Михаил из Рязани не видел ничего более обычного бета-тестера, которых больше 10000.

а как там всеми уважаемый Deda поживает и почему он ушел из теста, не напомните ли причины?

Theo
03.10.2012, 17:45
Sasha_mechnik, чем недовольны? Тем, что люди работают?
Вот к кому бы здесь я прислушивался, так это к Евгению55. Он реальный лётчик и хороший специалист в области аэродинамики и механики полёта. К тому же адекватно смотрящий на вещи.

sasha_mechanik
03.10.2012, 17:53
Sasha_mechnik, чем недовольны? Тем, что люди работают?
Вот к кому бы здесь я прислушивался, так это к Евгению55. Он реальный лётчик и хороший специалист в области аэродинамики и механики полёта. К тому же адекватно смотрящий на вещи.

если я назову причины моего недовольства, а их более чем достаточно меня забанят как Михаила из Рязани читаем красным пост №959, ведь я тоже ЗБТ-шник,
работают то работают, вот только в какую сторону прогрес то движется пока не ясно, точнее ясно, но на этом форуме об этом молчок

DEDA
03.10.2012, 18:57
а как там всеми уважаемый Deda поживает и почему он ушел из теста, не напомните ли причины?

Вот не люблю я эти случаи, когда люди слухами живут и выдают их за новости.
Давайте так. Из теста я не уходил. Все (кроме вас видимо) на закрытом форуме WT в курсе, что я занимаюсь сейчас «Крылатой памятью Победы». Если до вас дошли каким-то образом наши горячие споры о режимах WT,то выносить их за рамки приватной дискуссии я не буду. Это несолидно и касается только участников закрытого форума.
Мне нечего скрывать, а дезинформацией не занимаюсь. Я высказывал и буду высказывать своё недовольство слабыми сторонами проекта. Особенно части касающейся нас, вирпилов. Буду критиковать, и спорить буду, но в рамках закрытой дискуссии. Лично мне нужен симулятор, чем мы хуже аркадников?
В тестировании принимают участие известные сообществу пилоты. Они не спешат тут громить проект. И правильно делают. Годы нас научили быть спокойными и сдержанными в суждениях. Это к слову…
Начну тестировать дальше – тисну статью. Смонтирую ролик. Расскажу что-то новое.

PLANer
04.10.2012, 09:52
Подскажите а что в оффлайне игру никак нельзя тестить? И еще, у меня почемуто не обновляется игра. интернет через Usb модем, кстати с торентов качать он таже не дает(

swzero
04.10.2012, 09:53
Вот к кому бы здесь я прислушивался, так это к Евгению55. Он реальный лётчик и хороший специалист в области аэродинамики и механики полёта. К тому же адекватно смотрящий на вещи.А еще он заинтересован в продвижении и рекламе игры. В его постах больше как раз рекламы и пиара игры чем обьективных оценок.
Все его оценки из области - игра просто замечательная, а будет еще лучше, даже когда ему указывают на явные косяки в ней.

Они не спешат тут громить проект. И правильно делают. Годы нас научили быть спокойными и сдержанными в суждениях. Это к слову…
Ну допустим - на то что ФМ самолетов не настроенна совершенно(даже для тех моделей для которых утверждалось обратное)- можно закрыть глаза и подождать. Но например отмену автоприцела ждать глупо.
Да и то что настройка ФМ самолетов отложена на неизвестно какое далекое будущее и судя по всему обладает низшим приоритетом - настораживает. Т.е. симулятором игра если и станет когда-нибудь - то судя по всему очень не скоро- наверное проще будет сиквел БзБ долждаться - чем симулятор от гайджинов.

Theo
04.10.2012, 10:14
Недовольные, как вы вообще живёте? Куда ни глянь - у вас всё плохо. Может в петлю сразу залезете, раз так?
Делают большой проект. Проект в любом случае интересный и заслуживающий внимания. Проект сложный. Ещё идёт ЗАКРЫТЫЙ тест. ТЕСТ. Это значит, что допуск выдается только к определённым режимам, которые необходимо тестировать, что все режимы сразу не увидеть. Много чего обсуждается, разработчики адекватно реагируют на многие предложения и пожелания. Не надо передёргивать. Возможно всё, не возможно всё сразу.
Проект в техническом плане современный, начиная от графики и заканчивая физикой. Далее писать не могу, но поверьте, физика (или как принято называть - ФМ) на достойном и достаточно подробном уровне. Настройка ЛТХ - это отдельная тема. Это сбор исходный данных. И укорять разработчиков за ненастроенные или настроенные с ошибками ЛТХ на данном этапе как минимум не корректно.

Miracle
04.10.2012, 10:16
А еще он заинтересован в продвижении и рекламе игры. В его постах больше как раз рекламы и пиара игры чем обьективных оценок.
Он НЕ заинтересован в продвижении и рекламе. Во всяком случае, материально.
А то, что человеку нравится проект и он видит в нем большой потенциал - это его право.

Ну допустим - на то что ФМ самолетов не настроенна совершенно(даже для тех моделей для которых утверждалось обратное)- можно закрыть глаза и подождать. Но например отмену автоприцела ждать глупо.
Где вы видели у нас автоприцел?? Вы игру-то запускали вообще?

Да и то что настройка ФМ самолетов отложена на неизвестно какое далекое будущее и судя по всему обладает низшим приоритетом - настораживает.
Настройка ФМ идет полным ходом, и это одна из приоритетнейших задач. Именно потому, что игра позиционируется как авиасимулятор для всех - от полных нубов в авиасимах до самых требовательных хардкорных вирпилов. Так что без симуляторной части игра будет без одной ноги, хромой. И ФМ, и ЛТХ будут настроены в ближайшее время.

Theo
04.10.2012, 10:26
А еще он заинтересован в продвижении и рекламе игры. В его постах больше как раз рекламы и пиара игры чем обьективных оценок.
Все его оценки из области - игра просто замечательная, а будет еще лучше, даже когда ему указывают на явные косяки в ней.

Евгений независимый человек. Ему искренне нравится проект и он, в отличие от Вас, очень много для проекта делает на добровольных началах, бесплатно. Явные косяки в бете - это пять! На то она и бета. Закрытая. Что бы косяки вылавливать.

Да и то что настройка ФМ самолетов отложена на неизвестно какое далекое будущее и судя по всему обладает низшим приоритетом - настораживает. Т.е. симулятором игра если и станет когда-нибудь - то судя по всему очень не скоро- наверное проще будет сиквел БзБ долждаться - чем симулятор от гайджинов.

Откуда у Вас знание о приоритетах? Вы так безапеляционно заявляете о низком приоритете настройки ЛТХ? Не вводите в заблуждение людей.

И не путайте ФМ и ЛТХ! ФМ - это физика. Это математический аппарат, с помощью которого расчитывается поведение самолёта в воздухе. ЛТХ - это результат, полученный с помощью ФМ по полученным начальным данным. А данных этих много. ФМ в ВТ подробная.

И вообще, прекратите троллить.

sasha_mechanik
04.10.2012, 10:34
Настройка ФМ идет полным ходом, и это одна из приоритетнейших задач. Именно потому, что игра позиционируется как авиасимулятор для всех - от полных нубов в авиасимах до самых требовательных хардкорных вирпилов. Так что без симуляторной части игра будет без одной ноги, хромой. И ФМ, и ЛТХ будут настроены в ближайшее время.

допустим вы настроили ФМ и ЛТХ до идеала у всех самолетов, допустим все летает как надо и куда надо, а дальше то что?
игровые миссии так и остануться по 15 минут с целями захвати N филда, убей N танков, сбей N самолетов и тд? один вопрос который решит все будут ли режимы по типу выделеных серверов ил-2 где картоделы на значительно больших по площади картах сами раставляют цели и условия их закрытия где можно повоевать не 15 на 15 из случайно собраных команд а к примеру 30 на 30 или больше, и что бы количество и время вылета не ограничевалось сервером, кто играл в проэкты тот поймет разницу 15 минутного догфайта или многочасовой работе на карте

VerTun
04.10.2012, 10:41
допустим вы настроили ФМ и ЛТХ до идеала у всех самолетов, допустим все летает как надо и куда надо, а дальше то что?
игровые миссии так и остануться по 15 минут с целями захвати N филда, убей N танков, сбей N самолетов и тд? один вопрос который решит все будут ли режимы по типу выделеных серверов ил-2 где картоделы на значительно больших по площади картах сами раставляют цели и условия их закрытия где можно повоевать не 15 на 15 из случайно собраных команд а к примеру 30 на 30 или больше, и что бы количество и время вылета не ограничевалось сервером, кто играл в проэкты тот поймет разницу 15 минутного догфайта или многочасовой работе на карте
Разработчиками заявлен "редактор пользовательских миссий". Вот там все Ваши таланты картодела, могут развернуться в полной мере.

sasha_mechanik
04.10.2012, 10:45
Разработчиками заявлен "редактор пользовательских миссий". Вот там все Ваши таланты картодела, могут развернуться в полной мере.
и чо с ними делать то( с картами) прокачка все равно должна быть в основных режимах аркада и история

Theo
04.10.2012, 10:47
А Вы хотите бесплатно и всё сразу? Так не бывает. Это бизнес, как ни крути. Разработчики есть должны.

sasha_mechanik
04.10.2012, 10:52
А Вы хотите бесплатно и всё сразу? Так не бывает. Это бизнес, как ни крути. Разработчики есть должны.
что и требовалось доказать, стань задротом соверши 100500 вылетов в аракаде, даже история на данный момент это аркада и новый режим фулл-реал тоже будет аркадным из за того симулятор это не только симуляция полета а еще всего отстального, ради нескольких вылетов на созданой кем то карте

Гриз
04.10.2012, 10:55
что и требовалось доказать, стань задротом соверши 100500 вылетов в аракаде, даже история на данный момент это аркада и новый режим фулл-реал тоже будет аркадным из за того симулятор это не только симуляция полета а еще всего отстального, ради нескольких вылетов на созданой кем то карте
Ну это вы только сами себе доказали, причем безапелляционно. Впрочем любые доводы которые приводили выше, собственно не могли изменить ваше мнение. Обычный жирный тролль.

Theo
04.10.2012, 10:59

И что? Кому что доказано? Откуда безапеляционные заявления? Вы вообще понимаете, откуда что берётся в реальном мире, или живёте в стране Эльфов?

VerTun
04.10.2012, 11:04
Хахаха ))) Сначала Вы заявляете

один вопрос который решит все будут ли режимы по типу выделеных серверов ил-2 где картоделы на значительно больших по площади картах сами раставляют цели и условия их закрытия
А потом:

и чо с ними делать то( с картами)

У меня складывается впечатление, что Вы сами не знаете чего хотите. Простите мне мой сарказм.

В любом случае, есть великолепные карты Сталинграда, Рура и Новороссийска, где уже сейчас все это есть.
От Новороссийска я вообще в восторге. ИИ наземных юнитов вдохновляет. И если советские танки начинают отступать, то отступают задом, подставляя лобовую броню.
Можно полетать над полем боя, а можно на Ил-2 на бреющем пройтись из Вя-23 по колонне бронетехники наступающих по правому и левому флангам. Или же прилететь толпой на "штуках", где окопы пехоты и арт расчеты. А можно перехватить грузовики советов, которые двигаются в порт Новороссийска с важной документацией, для эвакуации.

Theo
04.10.2012, 11:06
Верт, они, такое ощущение, игру не запускали:D

VerTun
04.10.2012, 11:15
Верт, они, такое ощущение, игру не запускали:D
Просто ребята не осознают, что у них есть выбор и за уши их сюда никто не тянет. Им просто рассказывают о игре в рамках дозволенного, но они как Баба Яга, которая всегда против.
И если проект не нравится, всегда можно полетать в "Ил-2", который настолько устарел, что у меня даже нет желания его запускать.
Можно пойти в БоБ, официальный патч к которому, выходил ровно год назад. И для меня даже с бета-патчем он просто не играбелен. Железо не тянет.
Можно подождать еще семь лет и дождаться сиквела БоБа. Ну как железо подтянется.
В конце концов, можно пойти в аркаду WoWP, которую пресса уже окрестила треш-проектом.
Выбор есть всегда. :D

Miracle
04.10.2012, 11:19
Ну это вы только сами себе доказали, причем безапелляционно. Впрочем любые доводы которые приводили выше, собственно не могли изменить ваше мнение. Обычный жирный тролль.
Десяток страниц назад прозвучал вопрос почему разработчики здесь не появляются. Именно поэтому. Все, кому проект интересен, давно получили доступ к бете, посмотрели все своими глазами и сделали для себя выводы, основывающиеся на СОБСТВЕННЫХ впечатлениях. Вполне естественно, что есть и недовольные. Ни одна игра, ни один мировой блок-бастер рейтинга ААА не может похвастаться тем, что нравится абсолютно всем.
А здесь почему-то принято основываться не на своих впечатлениях, а на чужих, причем негативных. И пытаться приводить какие-то доводы людям, которые ни разу не видели проект и которые НЕ ХОТЯТ верить, что проект интересный - только время тратить.
Так устроена их картина мира: Гайдзин отстой и все что он сделает - тоже отстой. Это фундамент их миропонимания.
Если звучит какая-то реплика, которая укладывается в эту картину мироздания, она БЕЗУСЛОВНО принимается, пусть это даже заведомая ложь, в фундамент укладывется еще один кирпич, и он становится еще прочнее. Если же кто-то высказывает положительное мнение, не укладывающееся в эту картину, то это мнение либо игнорируется, либо яростно оспаривается. "Фундамент" отказывается принимать "инородное тело".

Я, как представитель команды разработчиков, могу лишь сказать, что игра изначально позиционируется как преемник Ил-2, заточенный на он-лайн (хотя офф-лайн составляющая там тоже есть). Да, это ММО. Но реалии таковы, что более-менее серьезный симуляторный проект под РС сейчас возможен только в формате ММО. Это не мы придумали, это придумали вы, игроки, рынок.

Еще два факта, и я умолкаю:
1) Это ПЕРВЫЙ боевой авиасимулятор, который "зацепил" меня за последние 10 лет. Я пробовал и Лок-Он, и РоФ, и DCS. Поиграл буквально несколько дней и бросил.
А сейчас я днем разрабатываю игру, а вечером, дома, в нее играю. И это не потому, что разрабатываю, а как раз вопреки. Сразу вспоминается старый анекдот: "Приходишь ты на пляж, а там станки, станки..." Так вот я в эти "станки" играю, и мне нравится.
Крайний раз, когда я играл в игру, которую сам же и разрабатывал - в 2003 году, в Корсары-2. После этого я участвовал в 5-6 игровых проектах, но в "свои" игры не играл. А сейчас - играю. Думаю, это хоть что-то, да значит.
2) На форуме gaijin.ru в разделе КХ 445 тем за все время, а в разделе WT уже 11038, и это еще на стадии бета-тестирования! Согласитесь, что если бы людям не была интересна игра, они бы о ней не писали и не спорили, не делились бы впечатлениями, не просили бы что-то добавить и изменить.

Ну и последнее: нас, наверное, во многом можно упрекнуть, но только не в том, что мы не стремимся сделать хардкорный симулятор.
WT - это не только аркада, но и весьма обширная, проработанная и детальная симуляторная часть.

sasha_mechanik
04.10.2012, 11:21
У меня складывается впечатление, что Вы сами не знаете чего хотите. Простите мне мой сарказм.

как раз я и знаю что хочу и вы ответили не двусмыслено

один вопрос который решит все будут ли режимы по типу выделеных серверов ил-2 где картоделы на значительно больших по площади картах сами раставляют цели и условия их закрытия где можно повоевать не 15 на 15 из случайно собраных команд а к примеру 30 на 30 или больше, и что бы количество и время вылета не ограничевалось сервером, кто играл в проэкты тот поймет разницу 15 минутного догфайта или многочасовой работе на карте
ваш ответ

и чо с ними делать то( с картами) прокачка все равно должна быть в основных режимах аркада и история
как я могу летать на карте 44года если у меня прокачан 1 ур, помойму столько надо что б получить доступ к песочнице, на карте представлены самолеты 44года а у меня в ангаре только стартовые самолеты

ответ Theo явно говорит отом чтоб полетать на самолетах которых у меня нет, но картодел их туда засунул, мне прийдется их прокачать или нет? или я не так вас понял

VerTun
04.10.2012, 11:24
Про фундамент, очень метко сказано.

Theo
04.10.2012, 11:26
Саша, Вы троллите? Или реалий действительно не понимаете? Если бесплатно, да надо будет качать. Дальше - возможны варианты, они прорабатываются.

sasha_mechanik
04.10.2012, 11:38
Саша, Вы троллите? Или реалий действительно не понимаете? Если бесплатно, да надо будет качать. Дальше - возможны варианты, они прорабатываются.
причем здесь тролите? я задал вопрос, а в ответ вы тролите, так давайте тогда на все вопросы отвечать вы тролите, или подготовьте список вопросов на которые не будет ответа вы тролите?
и таки да я не совсем понимаю в иле все просто и понятно: есть сервер ,есть карта, есть плэйнсет, и любой игрок может взять любой самолет из этого списка если на него нет никаких ограничений, здесь с вашими ММО ничего не понятно, ведь карту я или кто то другой создал набросал примерный список крафтов на миссию, почему я не могу летать если ангар пустой, я еще понимаю эти мини бои аркадно-исторические, но ведь карта сделана так почему что б на ней полетать надо качать самолеты?

Theo
04.10.2012, 11:56
Потому, что игра бесплатная. А Ил - это другая бизнес-модель, в современных реалиях не жизнеспособная. ВТ задумывается (и исполняется) как симулятор с довольно широкими возможностями. Он сложнее Ила. По многим аспектам. Поэтому самолёты придётся либо качать, либо покупать (самолёты, премиум, допы, доступ и т.п.). По другому никак. Про возможность покупки сказать конкретно не могу. Это на данном этапе. В нужное время разработчики объявят экономическую модель и её составляющие.
Проект предлагает фактически много возможностей без головной боли для пользователя. Поддержка серверов, поддержка программы и её постоянное совершенствование и расширение возможностей. За это не грех и заплатить.

ROSS_DiFiS
04.10.2012, 11:56
sasha_mechanik вы никогда не задумывались над финансовой составляющей любого проекта? И почему себя не окупил ни Ил-2, ни БоБ - и почему оба проекта "умерли" финансово?

Механизм ММО с продажей самолетов и с постепенной прокачкой, при этом на основе F2P - это единственная сейчас оправдывающая себя модель продаж. И от этого не уйти. Пройдут годы и возможно модель изменится. Но сейчас, если вы хотите летать во чтото - похожее на ил-2 - с текущей моделью продаж придется смириться.

Miracle
04.10.2012, 12:11
sasha_mechanik вы никогда не задумывались над финансовой составляющей любого проекта? И почему себя не окупил ни Ил-2, ни БоБ - и почему оба проекта "умерли" финансово?
Ил-2, кстати, вполне себе окупился, и даже принес немалую прибыль. Просто со временем он неизбежно устарел.
А вот БзБ - откровенно убыточный проект. Поэтому я бы не надеялся на какие-то сиквелы к нему. Ни один издатель не даст денег на убыточный проект.

sasha_mechanik
04.10.2012, 12:14
Потому, что игра бесплатная. А Ил - это другая бизнес-модель, в современных реалиях не жизнеспособная. ВТ задумывается (и исполняется) как симулятор с довольно широкими возможностями. Он сложнее Ила. По многим аспектам. Поэтому самолёты придётся либо качать, либо покупать (самолёты, премиум, допы, доступ и т.п.). По другому никак. Про возможность покупки сказать конкретно не могу. Это на данном этапе. В нужное время разработчики объявят экономическую модель и её составляющие.
Проект предлагает фактически много возможностей без головной боли для пользователя. Поддержка серверов, поддержка программы и её постоянное совершенствование и расширение возможностей. За это не грех и заплатить.купить еще куда ни шло, но качать чтоб поиграть в созданную миссию, типа пришел сквад у которых нет таких самолетов как в миссии, а им вы парни покачайтесь пол годика до топа а потом милости просим поиграть, звучит как то не очень, не правда ли

Механизм ММО с продажей самолетов и с постепенной прокачкой, при этом на основе F2P - это единственная сейчас оправдывающая себя модель продаж. И от этого не уйти. Пройдут годы и возможно модель изменится. Но сейчас, если вы хотите летать во чтото - похожее на ил-2 - с текущей моделью продаж придется смириться.
не имею дурной привычки считать чужие деньги

VerTun
04.10.2012, 12:17
Господа!
Во первых: Никто не обещал, Битву за Британию № 2. Примите это как факт.
Во вторых: Уже как то говорилось о том, что WT схож с Ил-2 и является во многом приемником. Но не является прямым или зеркальным отражением оного. Уже говорилось о том, что WT это "два шага вперед и шаг в сторону" от сложившихся стереотипов.

--- Добавлено ---

купить еще куда ни шло, но качать чтоб поиграть в созданную миссию, типа пришел сквад у которых нет таких самолетов как в миссии, а им вы парни покачайтесь пол годика до топа а потом милости просим поиграть, звучит как то не очень, не правда ли

Сейчас, в Вас заговорил "танкист". Прокачка в танках и прокачка в WT это две разные вещи.

ROSS_DiFiS
04.10.2012, 12:26
не имею дурной привычки считать чужие деньги

надо не деньги чужие считать, а уметь понимать финансовые модели, чтобы не предъявлять глупых претензий.

sasha_mechanik
04.10.2012, 12:29
надо не деньги чужие считать, а уметь понимать финансовые модели, чтобы не предъявлять глупых претензий.
извините а в каком месте глупая? если озвучено что будет редактор миссии, но поиграть в эти миссии смогут только те, у кого есть в ангаре нужный для миссии самолет

swzero
04.10.2012, 12:35
Ил-2, кстати, вполне себе окупился, и даже принес немалую прибыль. Просто со временем он неизбежно устарел.
А вот БзБ - откровенно убыточный проект. Поэтому я бы не надеялся на какие-то сиквелы к нему. Ни один издатель не даст денег на убыточный проект.Не факт что убыточный. Тут та же схема что и с КХ сработала - народ очень ждал продолжение Ил-2 и побежал покупать сии продукты как только они вышли- не обращая внимания на отзывы. Я покупал игру на презентации посвященной старту продаж - народу там было очень прилично - т.е. ажиотаж событие вызвало серьезный. Ну + БзБ в отлиии от ила, помимо коробки еще и через стим распространялся.
PS. Собственно БзБ было и есть бетатест. Сейчас его более или менее подправили. На написание сиквела думаю ресурсов нужно будет ощутимо меньше- в основном карты и самолеты нарисовать + какие-нибудь эелементы мморг и общую статиску добавить - по примеру РО2.
Т.е. сиквел вполне себе будет финансово успешным.

Theo
04.10.2012, 12:39
извините а в каком месте глупая? если озвучено что будет редактор миссии, но поиграть в эти миссии смогут только те, у кого есть в ангаре нужный для миссии самолет

А что в этом не так для данной бизнес-модели? Не хотите платить - качайте, не хотите качать-платите? Что не так?

sasha_mechanik
04.10.2012, 12:44
А что в этом не так для данной бизнес-модели? Не хотите платить - качайте, не хотите качать-платите? Что не так?
так за что платить то? за самолеты? или за доступ к миссиям, или будет аналог прем пакета, на котором можно играть в созданные миссии и не заморачиваться с прокачкой

Miracle
04.10.2012, 12:46
PS. Собственно БзБ было и есть бетатест. Сейчас его более или менее подправили. На написание сиквела ресурсов нужно будет меньше- ибо тока карты и самолеты нарисовать нужно + какие-нибудь эелементы мморг добавить - по примеру РО2.
Львиная доля бюджета уходит как раз на создание контента - карты и самолеты.
Ну, в общем, посмотрим. Я настроен скорее скептически, чем оптимистически.

VerTun
04.10.2012, 12:48
Ёлы-палы.
Что спорить о бизнес-модели, если даже сиквел БоБа собираются выпустить на рельсах ММО.

Theo
04.10.2012, 12:50
так за что платить то? за самолеты? или за доступ к миссиям, или будет аналог прем пакета, на котором можно играть в созданные миссии и не заморачиваться с прокачкой

Не своевременный вопрос, т.к. окончательная экономическая модель не объявлена. Если Вы бета-тестер, Вы об этом узнаете на официальном форуме. Так или иначе будут задействованы экономические механизмы получения нужного контента либо сразу, либо ускоренно.

DEDA
04.10.2012, 15:05
Короткая реплика. Размеры карт. Скажем зимние Арденны. Отличная карта. Как-то месяц назад летал там в кооперативе. Бился с ботами. Бился - бился и заблудился. Блудил в поисках аэродрома, пока горючее не кончилось. А сесть негде. Сел где-то в поле. Вот есть такие моменты. Карта огромная, а аэродромов на ней нет или я не нашёл. Появляешься в воздухе, а вернуться некуда. Недоделана карта? Видимо. Вот она такая бета…Вот для этого в тесте работают пилоты. Чтобы поднимать вопросы, на которые у разработчиков просто не хватает времени и внимания. Аэродромы. А они есть на этой карте? Пишем. Строчим. Возвращаемся еще раз по кругу. Убеждаем. Надеемся на понимание. Я хочу удовольствие получать и в простом редакторе. Это конкретные и важные моменты, а от суждений в этой ветке ни о чём просто устаёшь. То ли троллинг, то ли издеваются люди.

OBILICH
04.10.2012, 15:08
"-Дети уймите вашу мать!...." "-Эх, жаль на меня не вовремя накинули аркан..."
Холявный Ил конечно подраслабил, уже никто не покупает, все качают с торрентов и не стесняются. При этом предъявляют притензии даже к DТ, которые делают патчи к Илу совершено бесплатно.
По выходу РоФа и БоБа, негодование и вопли верните деньги назад были модными. WT абсолютно бесплатный сим, все необходимое для того что бы сразу начать летать есть, кроме самолетов более высокого уровня. Вы их можете конечно купить, но если религия не позволяет и вы суровы как доминиканский монах, выжигайте игровое поле своими принципами. Сражайтесь и обрящите! Не можете, уйдите в дальний скит и ждите сим своей мечты.
Кликушествовать, бить в набат и выдавать свои гадания и пророчества, за истину в последней инстанции, по меньшей мере не по мужски.

eekz
04.10.2012, 16:00
Ну и последнее: нас, наверное, во многом можно упрекнуть, но только не в том, что мы не стремимся сделать хардкорный симулятор.

Это можно считать официальным заявлением? То есть, елси у Gaijin получится реализовать свои стремления, то WT естанет хардкорным симулятором, как например как cерия DCS?

swzero
04.10.2012, 16:08
Это можно считать официальным заявлением? То есть, елси у Gaijin получится реализовать свои стремления, то WT естанет хардкорным симулятором, как например как cерия DCS?
Хардкорных симуляторов с автоприцелом, позволяющим прицельно бить с километра- не бывает. Я пока не видел обещаний, что данный чит будет отключен/понерфлен - я так понял разработчиков все устраивает.
Ну и помимо этого должны быть режимы с залоченными внешними видами, с залоченным отключением кабины и отключенными маркерами.
Про настройку самолетов я промолчу- надеюсь что их нормально настроят- начнут нормально сваливаться хотя бы (хотя в КХ этого так и не сделали)

Theo
04.10.2012, 16:11
БзБ - хардкорный симулятор? А Ил?

Miracle
04.10.2012, 16:12
Карта огромная, а аэродромов на ней нет или я не нашёл. Появляешься в воздухе, а вернуться некуда. Недоделана карта? Видимо. Вот она такая бета…
ДЕДА, не пеняйте на разрабов и на бету :) Есть там аэродромы, и не один.
Всегда желательно сначала изучить район боевых действий, прежде чем с кем-то биться, даже и с ботами :)

Theo
04.10.2012, 16:19
И вообще, камрады, пора разобраться с терминами. Ибо оперируя одним словом каждый может подразумевать разное. Как говорят физики: "давайте договоримся о терминах".

Ответте на простой вопрос: что такое хардкорный симулятор? Что является неотъемлемыми признаками хардкорного симулятора? Списком, по пунктам.

Miracle
04.10.2012, 16:22
Официальные заявления уполномочены делать только руководство проекта и PR-служба. Если вы этого не понимаете, то печально.
Степень "хардкорности" проекта не в последнюю очередь определяется пожеланиями аудитории, на которую проект нацелен. И как показало голосование, которое я устроил на форуме проекта, эта самая "хардкорность а-ля DCS" практически никому не нужна. Не нужны ни кликабельные кокпиты, ни полная реализация систем самолета, включая, например, кислородную. Никто не хочет по нескольку минут запускать и греть двигатель, настраивать вручную частоту радиостанции, щелкать переключателями топлива в полете, регулировать подачу кислорода, чтобы на больших высотах ненароком не уйти в аут при перегрузке, и т.д.
Если бы это было нужно большинству - имело бы смысл говорить о реализации. А если в голове большинства "вирпилов" хардкорность заканчивается правильными ЛТХ, видом из кокпита, управлением триммерами и режимами ВМГ - то зачем городить огород?

--- Добавлено ---

Хардкорных симуляторов с автоприцелом, позволяющим прицельно бить с километра- не бывает.
Я удивляюсь на людей, которые берут ОДИН режим из ТРЕХ заявленных, самый аркадный, самый казуальный - и по нему начинают судить обо всей игре.
Нету вашего "автоприцела" (хотя, это и не автоприцел вовсе) в симуляторных режимах, пониматете - НЕ-ТУ! Может, мне еще болд включить, чтобы до вас дошло наконец?

VerTun
04.10.2012, 16:30
Хардкорных симуляторов с автоприцелом, позволяющим прицельно бить с километра- не бывает.
Блин! Откуда Вы это вообще взяли? Заладили как попка, "автоприцел". Какой в ........ автоприцел? Скжите еще, что самоноводящиеся РС-ы.

swzero
04.10.2012, 16:30
Я удивляюсь на людей, которые берут ОДИН режим из ТРЕХ заявленных, самый аркадный, самый казуальный - и по нему Нету вашего "автоприцела" (хотя, это и не автоприцел вовсе) в симуляторных режимах, пониматете - НЕ-ТУ! В историческом режиме есть авторассчет упреждения для тех кто летает с помощником.
В последнем патче он по ошибке пропал - обещали вернуть.

VerTun
04.10.2012, 16:32
В историческом режиме есть.

Ну это ложь! Наглая и откровенная! Какой автоприцел? Вы чё несете?

sasha_mechanik
04.10.2012, 16:33
И вообще, камрады, пора разобраться с терминами. Ибо оперируя одним словом каждый может подразумевать разное. Как говорят физики: "давайте договоримся о терминах".

Ответте на простой вопрос: что такое хардкорный симулятор? Что является неотъемлемыми признаками хардкорного симулятора? Списком, по пунктам.
1)ФМ и верно настроеные ЛТХ
2)ДМ
3)гейплей -длительность ну уж явно не 15 мин, иначе накой нужны высотники и стратегические бобры, размеры карт маленькие 10мин из конца в конец слишком мало
4)общий пункт такие мелочи как полет до конца, а не видеть ролик своего падения, перезарядка и дозаправка на земле, маркеры, внешние виды отключить, виртуальную кабину убрать, можно продолжить...
вот 4 пункта для добротного сима

eekz
04.10.2012, 16:36
Официальные заявления уполномочены делать только руководство проекта и PR-служба. Если вы этого не понимаете, то печально.
Печально другое, но не будем об этом.

Степень "хардкорности" проекта не в последнюю очередь определяется пожеланиями аудитории, на которую проект нацелен. И как показало голосование, которое я устроил на форуме проекта, эта самая "хардкорность а-ля DCS" практически никому не нужна. Не нужны ни кликабельные кокпиты, ни полная реализация систем самолета, включая, например, кислородную. Никто не хочет по нескольку минут запускать и греть двигатель, настраивать вручную частоту радиостанции, щелкать переключателями топлива в полете, регулировать подачу кислорода, чтобы на больших высотах ненароком не уйти в аут при перегрузке, и т.д.
Если бы это было нужно большинству - имело бы смысл говорить о реализации. А если в голове большинства "вирпилов" хардкорность заканчивается правильными ЛТХ, видом из кокпита, управлением триммерами и режимами ВМГ - то зачем городить огород?

Я понял. Думаю, вопросов больше не имею.

По терминам. Я всегда дуамл что "хардкорность" симулятора определяется не каким-то там субъективными пожеланиями целевой аудитории, а детализацией и точностью симуляции объективной реальности. То есть чем выше детализация реальных процессов и чем точнее к реальным они смоделированы - тем "хардкорнее" симулятор. Всё просто, зачем городить огород?

swzero
04.10.2012, 16:36
Ну это ложь! Наглая и откровенная! Какой автоприцел? Вы чё несете?

Речь о динамическом прицеле которые автоматически рассчитывает упреждение. Именно это я имею ввиду под автоприцелом.

Miracle
04.10.2012, 16:45
Насколько точно настроенные?

2)ДМ Насколько подробная?

перезарядка и дозаправка на земле,
есть

маркеры, внешние виды отключить, виртуальную кабину убрать
будет в "реалистичных боях"

--- Добавлено ---

То есть чем выше детализация реальных процессов и чем точнее к реальным они смоделированы - тем "хардкорнее" симулятор. Всё просто, зачем городить огород?
Все верно, предела совершенству нет. Вопрос только на какой стадии "хардкорности" следует остановиться.

--- Добавлено ---

Я всегда дуамл что "хардкорность" симулятора определяется не каким-то там субъективными пожеланиями целевой аудитории, а детализацией и точностью симуляции объективной реальности.
Я вот тоже так думал. Однако, сделали мы реальные стекла в кокпитах - и тут же все завопили "играть невозможно! Хотим абсолютно прозрачные, чистые стекла!". А ведь стекла у нас в игре даже прозрачнее, чем в реале! И не прозрачнее "мутного советского плексигласа", а прозрачнее, чем стекла в немецких, британских и американских кокпитах сохранившихся самолетов ВОВ.
Сделали видимость контактов близкой к реальной - все закричали "мы контакты не видим! У нас глаза вытекают! Хотим видимость контактов как в Иле!" Хотя в Иле был откровеннейший чит с видимостью контактов, у нас на-а-амного ближе к реалу, это я вам как человек реально летавший говорю.

Понимаете, НЕ ХОТЯТ люди как в жизни! Хотят, чтобы было удобно и привычно!

Вот если сейчас турбуленцию включить как в реале, стрелять эффективно можно будет метров с 50-100. Как вы думаете, сильно понравится игрокам эта "хардкорность"? Нужна им эта правда жизни?

VerTun
04.10.2012, 16:46
Речь о динамическом прицеле которые автоматически рассчитывает упреждение. Именно это я имею ввиду под автоприцелом.
Вообще-то автоприцел и аркадный маркер упреждения это две разные вещи! Не вводите общественность в заблуждение!

Евгений055
04.10.2012, 16:51
По терминам. Я всегда дуамл что "хардкорность" симулятора определяется не каким-то там субъективными пожеланиями целевой аудитории, а детализацией и точностью симуляции объективной реальности. То есть чем выше детализация реальных процессов и чем точнее к реальным они смоделированы - тем "хардкорнее" симулятор. Всё просто, зачем городить огород?

Есть такое философское понятие "мера". Если нет "чувства меры", то очень сложно достичь гармоничности.
Самые "хардкорные" авиасимуляторы - это профессиональные авиационные тренажеры. Добро пожаловать в мир большой авиации. Эти тренажеры стоят дороже самолета. Вы хотите такой тренажер по цене диска БзБ?

А теперь попробуйте ответте самому себе честно: Пользуетесь ли вы кликабельным кокпитом в БзБ или всё таки команды назначены на кнопки?

Кликабельный копит - это просто "О! здорово! Вот оно оказывается это что такое!" А когда узнаешь, что это такое, назначаешь кнопку и пользуешься.

sasha_mechanik
04.10.2012, 16:53
реальные ЛТХ, а не уфолеты какие то, пока все самолеты не набирают положенной им скорости

Насколько подробная?
как в иле к примеру

а с геймплеем ничо нельзя сделать? так по 15 минут все и останется? и 16 на 16 ? что нельзя запустить мисиию хотя бы на час другой и потом начислять опыт и бабло по результатам, почему так мало времени для боя дается? на фоке неуспеваешь набрать комфортную высоту как уже миссиия заканчивается

Вот если сейчас турбуленцию включить как в реале, стрелять эффективно можно будет метров с 50-100. Как вы думаете, сильно понравится игрокам эта "хардкорность"? Нужна им эта правда жизни?поверьте нужна, тем не менее в жизни стреляли и с 500м. а значит не все так плохо,
но выходит что вы делаете игру нацеленую отнюдь не на вирпилов

eekz
04.10.2012, 16:59
Вот если сейчас турбуленцию включить как в реале, стрелять эффективно можно будут метров с 50-100. Как вы думаете, сильно это понравится игрокам? Нужна им эта правда жизни?

По крайней мере я бы стал вашим большим поклонником :)

А так, да. Те кому это нужно всегда оказываются в меньшинстве. Много уже тем было на этом форуме где это обсуждалось. И ветке БоБа, и в DCS, и в танковых симах такая же беда.

А теперь попробуйте ответте самому себе честно: Пользуетесь ли вы кликабельным кокпитом в БзБ или всё таки команды назначены на кнопки?

Что-то что реже (единично) используется кликаю по кокпиту, что-то что часто (напрмер шаг винта) повешено на кнопки. Но повешено так чтобы оно пространственно соответсвовало органам управления в кокпите. Но сама возможность шарить по кокпиту нажимая всякие штуки - очень радует и это всегда интересно, особенно в проекте и оффлайн кампаниях (когда важен не спортивный интерес а процесс погружения).

Miracle
04.10.2012, 17:01
реальные ЛТХ, а не уфолеты какие то, пока все самолеты не набирают положенной им скорости
Те, которые в списке уже настроенных - тоже?
Как проверяли?

А то начинают орать "у вас ЛТХ не настроены", а потом выясняется, что либо максимальную скорость на уровне моря мерили, либо на приборную скорость смотрели, либо и то, и другое сразу.

как в иле к примеру
Это не ответ. Какие требования к ДМ предъявляются для хардкорного сима?

Griphus
04.10.2012, 17:06
Так устроена их картина мира: Гайдзин отстой и все что он сделает - тоже отстой.Это называется "репутация". Которую легко потерять (КХ), и ой как не просто вернуть...

Как вы думаете, сильно понравится игрокам эта "хардкорность"?Игрокам - не понравится.

Нужна им эта правда жизни?Вирпилам - нужна.

Какие требования к ДМ предъявляются для хардкорного сима?Например расчёт поведения снаряда в консоли крыла. Нанесение повреждения силовой конструкции, которая приведёт к разрушению при определённых перегрузках. Т.е. попали тебе в крыло, а оторвалось оно только при входе в слишком резкий вираж.

Miracle
04.10.2012, 17:08
По крайней мере я бы стал вашим большим поклонником :)

А так, да. Те кому это нужно всегда оказываются в меньшинстве. Много уже тем было на этом форуме где это обсуждалось. И ветке БоБа, и в DCS, и в танковых симах такая же беда.
Я вас прекрасно понимаю, сам хардкорщик, летаю в МСФС только на платниках максимальной степени проработки.
Но - мы с вами в меньшинстве, увы. Чем хардкорнее сим - тем он убыточнее. Это аксиома.
Ил в свое время так "взлетел" именно потому, что оказался практически идеально сбалансирован по хардкорности/казуальности. Печальный опыт БзБ это показал очень наглядно. Стоило сдвинуть вектор в сторону хардкора - и вот вам пожалуйста: затраты на разработку в разы больше, аудитория - в разы меньше.
Именно поэтому наш ориентир - успех Ил-2.

--- Добавлено ---

Вирпилам - нужна.
Вирпилам - не нужна! "Игроки" с видом из кокпита не летают.

swzero
04.10.2012, 17:14
Вообще-то автоприцел и аркадный маркер упреждения это две разные вещи! Не вводите общественность в заблуждение!
Для меня это одно и тоже. Ибо и то и другое дает явное преимущество тем кто пользуется данными приблудами - аномально высокую точность стрельбы.
Так что сути дела это не меняет- пока вы не понерфите или не отключите маркер упреждения в симуляторных режимах ( в аркадном режиме - фиг с ним - пусть будет) - про хардкорность и симулятороность можно больше ничего не говорить.
Заодно и точность наведения с помощью мышки тоже стоит понерфить.
Ибо ни в реальных боях ни в симуляторах с километра не стреляли и не попадали- а у вас - сколько угодно.
Любой олень с мышкой первый раз в жизни увидевший игру преспокойно поражает цели с запредельных дистанций - никаких навыков и опыта для этого не нужно. В том же ил-2 навык рассчитывания упреждения и точности наведения с помощью джойстика оттачивается годами - а тут для точность стрельбы это не нужно - есть сверхточная мышка и есть расчет упреждения - стреляй не хочу.
А с вашими текущими настройками самолетов(не сваливаются и вообще не пойми как летают) - стрельба является ключевым навыком.
Собственно возникает вопрос а нафига вирпилу в такое играть - где любой олень с мышкой и расчетом упреждения будет стрелять точнее чем вирпил с самым навороченным джоем и огромным опытом игры.
Ибо мышь точнее джоя, а компьютер рассчитывает упреждения всяко точнее мозга.
Вам предлагали упростить маркер упреждения до уровня простейшего гироскопического прицела - но вам это не интересно- идея понимания не встретила.

Griphus
04.10.2012, 17:16
Вирпилам - не нужна! "Игроки" с видом из кокпита не летают.Всем вообще, или большинству тех, которые смогли ответить на вопрос в закрытой части форума Гайдзинов?

sasha_mechanik
04.10.2012, 17:19
Я вас прекрасно понимаю, сам хардкорщик, летаю в МСФС только на платниках максимальной степени проработки.
Но - мы с вами в меньшинстве, увы. Чем хардкорнее сим - тем он убыточнее. Это аксиома.
Ил в свое время так "взлетел" именно потому, что оказался практически идеально сбалансирован по хардкорности/казуальности. Печальный опыт БзБ это показал очень наглядно. Стоило сдвинуть вектор в сторону хардкора - и вот вам пожалуйста: затраты на разработку в разы больше, аудитория - в разы меньше.
Именно поэтому наш ориентир - успех Ил-2
в БЗБ не летают не того что он сильно хардкорен, а из-за того что железо у многих не тянет, ну и второй минус БЗБ это время и место событий, вот выйдет БЗМ если только выйдет, все станет на свои места

Miracle
04.10.2012, 17:27
Для меня это одно и тоже. Ибо и то и другое дает явное преимущество тем кто пользуется данными приблудами - аномально высокую точность стрельбы.
Так что сути дела это не меняет- пока вы не понерфите или не отключите маркер упреждения в симуляторных режимах (в аркадном режиме - фиг с ним - пусть будет) - про хардкорность и симулятороность можно больше ничего не говорить.
Ибо ни в реальных боях ни в симуляторах с километра не стреляли и не попадали- а у вас - сколько угодно.
Любой олень с мышкой первый раз в жизни увидевший игру преспокойно поражает цели с запредельных дистанций - никаких навыков и опыта для этого не нужно.
swzero, ну сознайтесь, что вы игру в глаза не видели, а пишете с чужих слов. Ибо в симуляторных режимах маркера упреждения отродясь не было. И не будет.

--- Добавлено ---

в БЗБ не летают не того что он сильно хардкорен, а из-за того что железо у многих не тянет
Так это вполне очевидная плата за "хардкорность"! Вы уж решите что вам важнее - "полный хардкор" и заоблачно дорогое железо к нему или вполне умеренные требования к реализму и более широкая аудитория.

--- Добавлено ---

Всем вообще, или большинству тех, которые смогли ответить на вопрос в закрытой части форума Гайдзинов?
ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству тех, кто тестирует бету. А там полно хардкорщиков.
Что касается вообще всех, можно будет судить только когда начнется ОБТ и будет включен режим полного реализма.
Можем поспорить на 100 баксов, что большинство "вирпилов", которые будут летать в этом режиме, потребуют включения маркеров. И это - реализм??

Я вам одну цитатку приведу с нашего форума (не удивляйтесь, на нем тоже обсуждается вопрос "насколько хадкорный хардкор нужен игрокам"):

Сейчас в БзБ рядом висят Репка3 и Репка4, третья без маркеров - пустая, четвертая - с маркерами, лагает от перебора вечером народа.
Не показательный пример?

sasha_mechanik
04.10.2012, 17:28
Так это вполне очевидная плата за "хардкорность"! Вы уж решите что вам важнее - "полный хардкор" и заоблачно дорогое железо к нему или вполне умеренные требования к реализму и более широкая аудитория.
а вы не находите что железо и харкорность это отнюдь не синонимы,
по второй части вопроса, мне лично полный хардкор конечно будет куда важнее 10000 казуальщиков, я то себе железо обновил

swzero
04.10.2012, 17:31
swzero, ну сознайтесь, что вы игру в глаза не видели, а пишете с чужих слов. Ибо в симуляторных режимах маркера упреждения отродясь не было. И не будет.
В иторическом режиме он есть.

VerTun
04.10.2012, 17:32
Так что сути дела это не меняет-
.
Ваше субъективное мнение. Только и всего. Мало того, маркер упреждения не дает 100% попадания по цели, он лишь указывает направление движения ЛА. Сделано это для новичков. Однако, тестирование выявило определенную закономерность, что упреждение опытным игрокам только мешает. Как итог с ним летает незначительный процент игроков.

Theo
04.10.2012, 17:33
Камрады, диалектику никто не отменял. Мы живём в реальном мире.

Да, и требовательность к железу тоже зависит от степени детализации как графической, так и физической (не меньше), при чём сильно.

Miracle
04.10.2012, 17:33
Не нахожу. Идут рука об руку. Любое усложнение ФМ и ДМ, любая реализация дополнительных систем требуют увеличения вычислительных мощностей.

Theo
04.10.2012, 17:34
Ваше субъективное мнение. Только и всего. Мало того, маркер упреждения не дает 100% попадания по цели, он лишь указывает направление движения ЛА. Сделано это для новичков. Однако, тестирование выявило определенную закономерность, что упреждение опытным игрокам только мешает. Как итог с ним летает незначительный процент игроков.

Кстати да, мне сильно мешают и маркеры самолётов и маркер упреждения.

swzero
04.10.2012, 17:41
Кстати да, мне сильно мешают и маркеры самолётов и маркер упреждения.
Это с непривычки.

sasha_mechanik
04.10.2012, 17:42
Не нахожу. Идут рука об руку. Любое усложнение ФМ и ДМ, любая реализация дополнительных систем требуют увеличения вычислительных мощностей.
так вроде говорили что все вычесления происходят на серверах а не на клиенте

ROSS_DiFiS
04.10.2012, 17:43
по второй части вопроса, мне лично полный хардкор конечно будет куда важнее 10000 казуальщиков, я то себе железо обновил

sasha_mechanik этим вы себя сильно дискредитируете как оппонента в споре. Это говорит о вашем прямом не желании понимать суть вещей.

Theo
04.10.2012, 17:45
Это с непривычки.

Привыкаю с самого начала. Более полугода. Что не так?

swzero
04.10.2012, 17:47
Это очень сомнительно. Даже в шутерах рассчеты ведутся на компах ибо требования к скорости высокие.
А тут имхо тем более.
PS. Встает вопрос о защите от взлома.
Или придется вскоре ожидать полчищ читеров.

Miracle
04.10.2012, 17:48
Нету, не было и не будет.

xpzorg
04.10.2012, 17:58
Ваша компания проводила крупные исследования на этот счет?
Я вот тоже хочу чтобы все было удобно и привычно, а это значит как в жизни! После N-го налета в реальности я хочу сесть за кабину виртуального ЛА и применять наработанные навыки, а не приспосабливаться заново.
Это мой ответ на вопрос, что есть для меня симулятор. Вы правильно сказали, что степень реализации фм, дм и прочего у всех проектов на разном уровне и нет предела совершенству, но БзБ, РоФ, ДКС, лок он и старый Ил у меня повернется язык назвать симуляторами, потому что в них я ЧУВСТВУЮ самолет, мне не нужно знать ЛТХ и смотреть на приборы, чтобы почувствовать момент сваливания. В WT же эта проблема тянется еще с КХ и по всей видимости не решится никогда(хочу ошибиться).

PS отчасти согласен с защитниками проекта - не нравится дак "отложи на полку" - забудь и не пиши в этой ветке. Но с другой стороны тяжело молча смотреть(проект мне изначально интересен и я оставил надежду на улучшения, потому ветки читаю периодически), как даже разработчики внаглую говорят о том, как у них все хорошо и не признают своих недостатков(к чему улучшать тогда проект, господа? Раз все замечательно делайте релиз).

VerTun
04.10.2012, 18:08
Ваша компания проводила крупные исследования на этот счет?

Если позволите, я отвечу.
Вот к примеру, показательно мнение авторитетного, на мой взгляд виртуального пилота (SDPG_SPAD) из не менее авторитеного игрового сообщества:

Среднестатистическому вирпилу не обязательно, чтобы смоделированный в игре самолёт до километра в час соответствовал реальному прототипу (Какому именно? Bf-109G6 Wf.Nr.962543, протестированному в Рехлине 16 мая 1943г. ? А почему именно ему?).

Ему нужно, чтоб самолёты соответствовали неким сложившимся стереотипам - что месс бодрее всех климбится, зерошка лучше всех виражит, мустанг быстрее остальных бегает по прямой; ишак - медленный, но крутится и лезет вверх как ошпаренный, як - манёвренный и чутко откликающийся на рули, фока - бронированный паровоз, разбирающий из пушек всё в передней полусфере и со свистом уходящий в пикирование. Это обеспечивает должное разнообразие тактики и интересную игру как следствие этого.
http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=38&topic=22&p=17
Это я к тому, что любые мнения учитываются, собираются и анализируются.

Miracle
04.10.2012, 18:15
В WT же эта проблема тянется еще с КХ и по всей видимости не решится никогда(хочу ошибиться).

Пожалуйста, свяжитесь со мной на закрытом форуме, ник у меня там такой же. Если вы сможете внятно изложить суть ваших претензий, я обещаю со своей стороны максимальное содействие в скорейшем решении этого вопроса.

xpzorg
04.10.2012, 18:23
Если позволите, я отвечу.
Вот к примеру, показательно мнение авторитетного, на мой взгляд виртуального пилота (SDPG_SPAD) из не менее авторитеного игрового сообщества:
Могу ошибиться, но мне кажется Вы меня не так поняли.
Но если всеже этот момент разобрать - пожалуй соглашусь с SDPG_SPAD. Однако в WT я и этого не могу почувствовать. Проблема ли это ФМ - не могу решительно ответить, однако в бою в WT все самолеты(по субъективным рефлекторным ощущениям) летают одинаково. Повторюсь на сегодняшний день больше всего удручает само чувство полета в игре, Могу предположить, что эта проблема создана одинковым(или почти) поведением самолета на всех скоростях и он имеет характерную ступеньку, где самолет либо разваливается либо сваливается. Предвещая ваше(не Вы конкретно, а всех дискутирующих) требование: "предъяви цифры", отмечу: это мое субъективное простроенное на ощущениях мнение.

PS в полемика вступать не намерен, потому с Вашего продолжу пассивное наблюдение. Я высказал свое мнение, надеюсь доступно. Высказал потому, что хорошими играми на авиа тематику мы обделены и стараюсь поддерживать все начинания.

--- Добавлено ---

Пожалуйста, свяжитесь со мной на закрытом форуме, ник у меня там такой же. Если вы сможете внятно изложить суть ваших претензий, я обещаю со своей стороны максимальное содействие в скорейшем решении этого вопроса.
А не могу я попасть в закрытый форум. С приглашением в ЗБТ не вышло никаких приглашений на форум. Об этой проблеме кстати слышал неоднократно, содействия от разработчиков не видел - ткните пальцем, пожалуйста, если это не так.

Евгений055
04.10.2012, 18:24
После N-го налета в реальности я хочу сесть за кабину виртуального ЛА и применять наработанные навыки, а не приспосабливаться заново.

Вы правильно сказали, что степень реализации фм, дм и прочего у всех проектов на разном уровне и нет предела совершенству, но БзБ, РоФ, ДКС, лок он и старый Ил у меня повернется язык назвать симуляторами, потому что в них я ЧУВСТВУЮ самолет, мне не нужно знать ЛТХ и смотреть на приборы, чтобы почувствовать момент сваливания. В WT же эта проблема тянется еще с КХ и по всей видимости не решится никогда(хочу ошибиться).

Вот так вот... Опытный реальный лётчик поставил в один ряд РоФ, ДКС, ЛокОН, Ил-2, и.... БзБ...

И рассуждает о том, что не нужно знать ЛТХ и поглядывать на приборы, чтобы почувствовать момент сваливания....

Когда количество выполненных штопорных бочек в реальности перевалит за тысячу и то иногда штопор подлавливает опытных лётчиков и они гибнут.

И что , правда, после реального налёта тянет именно в БзБ???

Сказали бы РоФ, я б поверил...

xpzorg
04.10.2012, 18:28
.

Хорошо у Вас получается диалектика и Ad hominem, давно заметил. Постараюсь воздержаться.

А вообще советую прокатиться на планерах-поймете, что значит по настоящему чувствовать ЛА.

Евгений055
04.10.2012, 18:28
А не могу я попасть в закрытый форум. С приглашением в ЗБТ не вышло никаких приглашений на форум. Об этой проблеме кстати слышал неоднократно, содействия от разработчиков не видел - ткните пальцем, пожалуйста, если это не так.

Странно, на официальном форуме, если происходят такие казусы, модераторы очень быстро реагируют.... Если их конечно попросить об этом.... А если молчать, ждать и гадать то как узнать, что кто-то не может попасть на форум? Спросить модераторов пробовали или написать им в личку?

xpzorg
04.10.2012, 18:32
Странно, на официальном форуме, если происходят такие казусы, модераторы очень быстро реагируют.... Если их конечно попросить об этом.... А если молчать, ждать и гадать то как узнать, что кто-то не может попасть на форум? Спросить модераторов пробовали или написать им в личку?
Не пробовал, по причине не особой надобности в этом форуме. Достаточно было почитать профильную ветку с обсуждением данной проблемы, закрытой и оставленной не решеной.

Griphus
04.10.2012, 19:07
ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству тех, кто тестирует бету. А там полно хардкорщиков.Извините мне мою занудность, но десять тысяч инвайтов на Гохе очень легко затмят 100 из 100 истинных хардкорщиков :)

Можем поспорить на 100 баксов, что большинство "вирпилов", которые будут летать в этом режиме, потребуют включения маркеров. И это - реализм??Не самый удачный пример. Правильно настроенный маркер лишь добавляет реализма в игру. Глаз человека имеет на порядки большее разрешение, нежели любой из существующих ныне мониторов, и так будет ещё годы. Маркер - это всего лишь компенсация такого различия. Но, повторюсь, правильно настроенный. Т.е. никаких "Як-9. Дальность 13.2км. Высота 3300м. Скорость 432 км/ч" (утрирую).

В ВоП расчёт происходит на клиенте.

=SilveR=
04.10.2012, 19:16
А не могу я попасть в закрытый форум.

Не пробовал, по причине не особой надобности в этом форуме.
По-моему, то, что Вы называете "не могу" - на самом деле банальное "не хочу" ;)

Schuft
04.10.2012, 21:14
Можем поспорить на 100 баксов, что большинство "вирпилов", которые будут летать в этом режиме, потребуют включения маркеров.
Возможно потому, что ваше понимание "реальных стёкол" далеко от реальности...

Однако, сделали мы реальные стекла в кокпитах

drossel
04.10.2012, 23:00
Правильно настроенный маркер лишь добавляет реализма в игру.

До чего уже договорились. Вирпилы такие вирпилы.

Триглав
04.10.2012, 23:04
Это уж точно. Я всегда был против маркеров.

Грэй
04.10.2012, 23:04
Вы бы фразы из контекста не вырывали.ИМХО,всё правильно он написал

drossel
04.10.2012, 23:13
Вы бы фразы из контекста не вырывали.ИМХО,всё правильно он написал

Помнится, не так давно "контекст" был несколько другим. ВТ - аркада, потамушта там маркеры.

А во-вторых, что-то я в мемуарах пилотов второй мировой никакого упоминания об маркерах не встречал.

Griphus
04.10.2012, 23:13
Помнится, не так давно "контекст" был несколько другим. ВТ - аркада, потамушта там маркеры.Во-первых, лично я такого не говорил.
Во-вторых, маркеры маркерам рознь. Очень большая.

А во-вторых, что-то я в мемуарах пилотов второй мировой никакого упоминания об маркерах не встречал.А встречали упоминания о том, что противника замечали с нескольких километров?

=SilveR=
04.10.2012, 23:25
Вирпилы такие вирпилы.

вирпилы такие вирпилы.
Возникает желание накрыть Вас покрывалом... :)

drossel
04.10.2012, 23:48
Во-первых, лично я такого не говорил.
Во-вторых, маркеры маркерам рознь. Очень большая.

А я и не о лично вас речь веду. Заметили, что вас уже поддержали имхой? Т.е. ваша мысль стала уже позицией части вирпилов: маркеры - правильно настроенные - повышают реализм. А у другой части вирпилов иная позиция, несколько более категоричная: маркеры - убивают реализм! Вирпилы такие разные)

А встречали упоминания о том, что противника замечали с нескольких километров?

Но маркеров-то все-равно в реальности не было. Я к тому подвожу, осторожно, по-чуть-чуть, что вы в своем желании как-то уколоть разработчиков игры дошли уже до абсурда.

Возникает желание накрыть Вас покрывалом... :)

Интересно, какого ответа вы ждете? Ну... не знаю, боритесь что ли с такими странными желаниями. Сила воли и физкультура!

swzero
05.10.2012, 00:02
Маркеры нужны максимум только для своих - они должны появлятся на дистанции в 500-1000 метров и показывать сначала тип самолета, потом ник пилота как на фронтовом небе и прочих проектах, чтобы свести к минимуму френдли файр, и чтобы быстрее искать ведущего/ведомого в свалке.
В игре в отличии от реала - номер на борту машины прочитать малореально.

Грэй
05.10.2012, 00:13
Заметили, что вас уже поддержали имхой? Т.е. ваша мысль стала уже позицией части вирпилов: маркеры - правильно настроенные - повышают реализм.
Давайте за часть вирпилов говорить не будем;)Я говорил про себя.Кстати заметьте,после той фразы которую я процитировал ,Griphus ещё кое-что писал.И вот с этим написанным я полностью согласен.

Алекс
05.10.2012, 00:21
Но маркеров-то все-равно в реальности не было. Я к тому подвожу, осторожно, по-чуть-чуть, что вы в своем желании как-то уколоть разработчиков игры дошли уже до абсурда.

я лично не занимаю никакую сторону, но с этим:

Правильно настроенный маркер лишь добавляет реализма в игру. Глаз человека имеет на порядки большее разрешение, нежели любой из существующих ныне мониторов, и так будет ещё годы. Маркер - это всего лишь компенсация такого различия. Но, повторюсь, правильно настроенный.
соглашусь, когда сделают реализацию видимости конов хотя бы как на старых ЭЛТ мониторах (не говоря уж о реале), тогда и будете ёрничать! что за страсть у всех передергивать смысл?

=SilveR=
05.10.2012, 01:34
Интересно, какого ответа вы ждете? Ну... не знаю, боритесь что ли с такими странными желаниями. Сила воли и физкультура!
Ответа? Вопроса, собственно, не было.
Просто как-то само собой вспомнилось из детства: у нас во дворе у соседей жил здоровенный такой попугай - ара, если не ошибаюсь. Летом, когда его клетку выставляли на балкон, он через каждые минут пять очень громко вещал на весь двор одну и ту же фразу (большему был не обучен). Когда он уж очень сильно всех доставал его клетку накрывали плотным покрывалом и он замолкал. И ни у кого к нему не было вопросов... :)

Гриз
05.10.2012, 09:56
Автоприцел и маркер упреждения - синонимы? :umora: 5 балов!

Позволю себе дать совет: запустите игру хоть раз! Не надо доказывать РАЗРАБОТЧИКАМ как у них устроена игра.

Тема обрастает лаврами эпической еще не набрав 50 станиц. :D

vasmann
05.10.2012, 11:54
Автоприцел и маркер упреждения - синонимы? :umora: 5 балов!

Если не придираться к термину. Маркер упреждения вычисляется в ручную или же все же автоматически?
Большинство играющих в ВТ прекрасно понимают о чем говорят, когда говорят автоприцел в аркаде. Делать каменное лицо и говорить - его там нет (что формально верно) не очень хорошо, отчетливо понимая о чем говорит собеседник.

sasha_mechanik
05.10.2012, 12:35
Если не придираться к термину. Маркер упреждения вычисляется в ручную или же все же автоматически?

появляется маркер атоматически при открытии огня по самолету или при захвате цели вручную

Гриз
05.10.2012, 12:41
Большинство играющих в ВТ прекрасно понимают о чем говорят, когда говорят автоприцел в аркаде. Делать каменное лицо и говорить - его там нет (что формально верно) не очень хорошо, отчетливо понимая о чем говорит собеседник.
Ну тогда американцы с их K-14 (и последующими моделями) прицелом во время второй мировой летали с автоприцелом :) (я всегда знал, что они читеры!).
Термин автоприцела появился ц-ать лет назад в шутерах и обозначал он "прилипание" прицела к цели с последующим автоматическим сопровождением.
Так что таки да, придираться к термину более чем стоит, ибо это абсолютно разные понятия с разным функционалом.
ps. Да, чуть не забыл, не стоит все же писать про большинство, как-то это не красиво что ли, отвечать за мнение массы игроков бездоказательно...

swzero
05.10.2012, 13:38
Ну тогда американцы с их K-14 (и последующими моделями) прицелом во время второй мировой летали с автоприцелом :) (я ... К-14 как и прочие гироскопические прицелы обеспечивали более точную стрельбу только в определенных, довольно немногочисленных ситуациях-в остальных подвижная сетка только мешала.
У пепеляева и крамаренко это в мемуарах упоминается - они летали как правило с закрепленной сеткой прицела.
PS. Если бы маркер упреждения работал идентично первым гироскопическим прицелам - никаких претензий к нему не было бы.

Пепелев про гироскопический прицел(АСП ЗН более совершенный прицел чем К-14 кстати) :

На самолете МиГ 15 бис устанавливался прицел АСП ЗН. Этот прицел имел два режима работы. Первый – полуавтоматический, когда при некотором вмешательстве летчика вырабатывалась поправка, чтобы снаряды попали в цель. Для этого летчик механически вводил в прицел т. н. базу, фактически размеры цели. Цель обрамлялась светящимися ромбиками, движение которых осуществлялось за счет вращения ручки рычага управления двигателем. Светящуюся «центральную» точку прицела накладывали на цель. После того как самолет противника будет находиться в обрамлении и центральная точка остановится на цели, предписывалось открыть огонь. Если дальность стрельбы будет не более 500–600 метров, цель будет поражена.
Я описал процесс стрельбы по подвижной сетке, когда цель находится под ракурсом, близким к 0/4, т. е. под нулевым углом между линией движения цели и линией атакующего истребителя. Дело в том, что по подвижной сетке прицела стрелять можно, лишь когда самолет противника энергично не маневрирует. Это бывает, когда противник не видит, что его атакуют, или следует в группе, сохраняя свое место в строю.
В реальном воздушном бою истребители противника, как правило, маневрируют и не позволяют вести по ним прицельный огонь. Поэтому стрельба по подвижной сетке прицела становится невозможной. При резком маневре самолета МиГ 15 в воздушном бою, как правило, со значительной перегрузкой, сетка прицела АСП ЗН уходит за пределы зеркала, и на прицеле не остается никаких символов. Поэтому, как только приходится принимать бой, сетку прицела летчик закрепляет в неподвижном положении, а когда представляется возможность поразить самолет противника, летчик сам определяет точку прицеливания в зависимости от ракурса, дальности и скорости цели.
Безусловно, прежде чем прицелиться и дать очередь по самолету противника, необходимо выйти на огневую позицию, проще говоря, зайти в хвост, т. е. в заднюю полусферу преследуемого самолета, который, в свою очередь, всеми силами будет стремиться не допустить этого, выполняя фигуры сложного пилотажа и стремясь выйти из под удара.
Стрельба по неподвижной сетке прицела требует от летчика хорошего глазомера и больших навыков с тем, чтобы в нужный момент, когда цель попадает в сетку прицела, летчик, не раздумывая, энергично и точно взял нужное упреждение и нажал на кнопку стрельбы.
Длинная очередь при стрельбе по маневрирующей цели не нужна, т. к. поразить цель могут только первые снаряды очереди – соответственно остальные снаряды расходуются впустую.
Поражение цели при стрельбе по неподвижной сетке прицела прежде всего зависит от того, насколько правильно летчик взял упреждение.
В воздушном бою истребителей получается так, что за несколько минут (а порой десятков минут) гонки и резкого маневрирования лишь две три секунды выпадают летчику, чтобы прицелиться и дать эффектную очередь. Чтобы очередь была точной, летчик должен быстро и правильно взять нужное упреждение.
Когда самолет противника в воздушном бою попадает в прицел, летчик не должен высчитывать и думать, какое он должен взять упреждение. Он обязан знать точку прицеливания при различных ракурсах самолета противника в прицеле и, не задумываясь, открыть огонь, когда цель будет в нужной точке. Эти действия должны быть неоднократно и надежно проверены, отработаны и доведены до автоматизма.
Помню, когда я был курсантом в школе военных летчиков, у нас был класс воздушной стрельбы и воздушного боя. В этом классе находился примитивный тренажер воздушной стрельбы, включавший в себя макет кабины летчика с прицелом и большой экран на противоположной стороне учебного класса. На этом экране было изображено несколько десятков проекций самолетов противника под различными ракурсами.
Прицеливаясь из «кабины» по одной из целей, курсант нажимал на гашетку пулемета, расположенную на макете ручки управления самолетом и, если упреждение было взято правильно, на экране тренажера загорался световой сигнал «самолет сбит». Для меня стрельба на этом тренажере была одним из любимых занятий. Я часами сидел в «кабине» – «стрелял», «стрелял» и «стрелял» по воображаемым самолетам противника. До сих пор помню, как через несколько дней тренировки я демонстрировал удивленным друзьям, как надо «сбивать самолеты противника» с первой очереди – безошибочно зажигая на экране сигнал «самолет сбит».
Позднее, находясь в Китае и готовясь к воздушным боям, я произвел расчеты стрельбы по американским самолетам, с которыми предстояло воевать, – их положение в сетке прицела АСП 3Н в момент стрельбы при ракурсе, близком к 1/4, и дальностях 150 и 600 метров. Изображения основных самолетов противника в сетке прицела были нарисованы на листах бумаги и развешаны всюду, где работали и отдыхали летчики полка.

PS. Ну и кстати дистанцию до цели К-14 не определял - радиодальномеры только на сейбрах появились- т.е. возвышение на глаз надо выставлять. Вести маневрирующую цель тоже не умел- т.е. опять таки на глаз выносить прицел перед курсом надо было. При собственно маневрировании худо-бедно энергичном - тоже переставал работать.
Так что - не слишком полезный прибор.
А вот маркер упреждения в ВТ - самый настоящий чит.
Делает атоматически то чему пилоты(и вирпилы) учатся годами(см. цитату выше)

=SilveR=
05.10.2012, 14:08
А вот маркер упреждения в ВТ - самый настоящий чит.
Приведите, пожалуйста, в пример какую-нибудь из современных авиа-аркад (Вы ведь говорите именно про "чит" в аркадном режиме ВТ, я не ошибаюсь?) в которой отсутствует маркер упреждения. Причём отсутствует как класс, т.е. без возможности вкл./выкл.

swzero
05.10.2012, 14:17
Приведите, пожалуйста, в пример какую-нибудь из современных авиа-аркад
В офлайн авиа аркады я не играл. А вот в шутерных и танковых сетевых аркадах ничего такого нет. В КХ тоже не было маркера упреждения (хотя я них играл на макс настройках сложности- про аркадный режим не скажу). В ил-2 даже в самом аркадном режиме его тоже нет.
PS. Консольные аркады - не в счет у них даже в шутерах автоприцел есть- что для PC нонсенс.

Но я точно могу сказать что ни одной сетевой аркады с таким качественным автоприцелом(или маркером упреждения) нет. Во всех сетевых играх если "атоприцел" и поддерживается - по точности он сильно уступает "ручному".
Люди играют в сетевые игры именно для того чтобы играть друг пртив друга, а не против компьютера(который в WT выполняет за игрока большую чатсь работы и по пилотажу и по стрельбе)

Theo
05.10.2012, 14:41
Танки имеют режим автоприцеливания.

--- Добавлено ---

Ну и маркер упреждения это тоже не 100% попадание. Этот маркер ещё в прицеле удержать надо. Плюс связь разная бывает. Не драматизируйте.

=SilveR=
05.10.2012, 14:44
В офлайн авиа аркады я не играл.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. До хрипоты, до драки!" М. Жванецкий

Если Вы не играли - на каком основании Вы называете обычный функционал читом? Чит - это возможность получить премущество над остальными игроками. А перед кем его получать, если эта функция включена у большинства? А меньшинство (я к нему тоже отношусь, кстати; мне маркер больше мешает) его отключает добровольно. Это не чит, это скорее костыли для неопытных. Но почему наличие этой опции Вас раздражает я вполне понимаю. "Ходишь-ходишь в школу, а тут - бац!.."

А вот в шутерных...
Если человеку, играющему в шутер нужен маркер упреждения, то ему, в первую очередь, нужен врач.

и танковых
Ой... Ну не лукавьте, я Вас прошу. Сначала Вы приравниваете маркер упреждения к автоприцелу, а потом говорите, что в "танковых аркадах" нет маркера упреждения. Ага, маркера нет. Автоприцел только есть. Если Вы до сих пор приравниваете эти два понятия (хотя бы по количеству мелких моторных действий, необходимых игроку для попадания по цели) - ну тогда смысла в дальнейшем разговоре я просто не вижу.

а не против компьютера(который в WT выполняет за игрока большую чатсь работы и по пилотажу и по стрельбе)Не подскажете - в каких режимах игры и при каких типах управления?

swzero
05.10.2012, 14:51
Танки имеют режим автоприцеливания.

Ага, маркера нет. Автоприцел только есть.
Он по точности уступает ручному наведению. Игрок с танковым автоприцелом никогда не выиграет дуэль у среднестатистического игрока с ручным управленим.
Т.е. автоприцел в танках и прочих сетевых играх(например невифилд тот же) - является костылем для инвалидов не более того.
Он сильно уступает ручному управлению.
В ВТ все строго наоборот- тут маркер не костыль, а чит.

Если человеку, играющему в шутер нужен маркер упреждения, то ему, в первую очередь, нужен врач.
Ну-ну.
Поиграй в тот же РО2 или ФХ2 - попробуй попади по бегущему человеку метров с 300-400 из винтовки хотябы.

Theo
05.10.2012, 15:01
Сильвер уже резонно заметил, что чит - это когда у одного приемущество над всеми. А когда у всех - это равенство.

VerTun
05.10.2012, 15:15
Он по точности уступает ручному наведению. Игрок с танковым автоприцелом никогда не выиграет дуэль у среднестатистического игрока с ручным управленим.
Т.е. автоприцел в танках и прочих сетевых играх(например невифилд тот же) - является костылем для инвалидов не более того.
Он сильно уступает ручному управлению.
В ВТ все строго наоборот- тут маркер не костыль, а чит.

Это на основе чужих домыслов делаете такие безаппеляционные заявления?

swzero
05.10.2012, 15:29
Сильвер уже резонно заметил, что чит - это когда у одного приемущество над всеми. А когда у всех - это равенство.Ну да, надо сделать чтобы за всех играл AI- ты только мышкой тыкаешь -куда лететь или стрелять указываешь - тогда вообще все будут равны и будет совсем красота.
Зачем половинчатые меры- помощники там, которые за тебя доруливают, маркер упреждения который тебе мозги и глазомер заменяет - пусть уж луше целиком AI играет за человека и будет у нас всем мморгам мморг.

--- Добавлено ---

Это на основе чужих домыслов делаете такие безаппеляционные заявления?
Мне достаточно мнения знакомых вирпилов - которых я давно знаю- они утверждают что маркер упреждения позволят стрелять и попадать с километра - мне этой информации достаточно вполне, чтобы даже не пытаться поиграть в эту игру.
Это не говоря о совершенно ненормальном поведении даже настроенных самолетов.

VerTun
05.10.2012, 15:31
....
Черт возьми! Вы хоть игру в глаза то видели?
Вот все разоблачаете, а вывод то какой? Может подведете черту? Я просто вижу, что Ваше мнение ну просто единственно верное тут, так донесите до нас, слепых и немощных свет истины. :D

Theo
05.10.2012, 15:32
Т.е. сами не пробовали? Или лично с километра попадали на раз?
У меня, например, с маркером результативность хуже, чем без.

VerTun
05.10.2012, 15:32
Мне достаточно мнения знакомых вирпилов - которых я давно знаю- .
*рукалицо*
Не видел, но осуждаю. Жесть. :bravo:

swzero
05.10.2012, 15:34
*рукалицо*
Не видел, но осуждаю. Жесть. :bravo:Вы когда себе товар какой-нить покупаете - как его выбираете?
Покупаете 100 разных изделий разных фирм - все пробуете- и 99 из них выкидываете, оставляя одно понравивешнееся?
Или сначала отзывы у знакомых спрашиваете?
У меня нет столько времени чтобы пробывать(именно пытаться вдумчиво поиграть чтобы разобраться что они из себя представляют) все первые попавшиеся игры.
Да и негативный опыт с БзБ и КХ есть - которые я купил не читая отзывов - попытался поиграть- потратил время на попытки их освоения а и в итоге потом выбросил.
Собственно отзывы по WT я у знакомых вирпилов собрал - большая часть говорит что игра гавно - по вышеописанным причинам(ненормальное поведение самлетов и читерские маркеры упреждения). Собственно пока отзывы не поменяются я и не буду пытаться в нее играть и другим не буду советовать.
Собственно знакомым вирпилам я верю больше чем пришельцам-модераторам/разработчикам и проч. проекта ВТ которые меня пытаются убедить что игра классная и надо в нее обязательно поиграть - я подобных сказок от создателей КХ и БзБ наслушался уже- теперь все что пишут официльаные/заинтересованные в продвижении продукта лица - для меня пустой звук.

Theo
05.10.2012, 15:37
:lol::cool:

--- Добавлено ---

Одна Баба Сказала:D

Вроде взрослый человек, а выдаёте себя за всезнайку даже не ознакомившись с предметом обсуждения. Если Ваши личные впечатления по ЧУЖИМ отзывам негативны, не надо их выдавать за СВОЙ опыт и СВОИ впечатления. Не красиво.

Я - модератор? Или разработчик? Я финансово заинтересован в продвижении игры? Вроде нет. Я просто игру тестирую. Я её вижу в живую, и высказываю СВОИ впечатления. Да, я заинтересован, что бы игра развивалась, потому что она мне откровенно нравится и имеет большой потенциал.

VerTun
05.10.2012, 15:49
Собственно отзывы по WT я у знакомых вирпилов собрал - большая часть говорит что игра гавно - по вышеописанным мной причинам. Собственно пока отзывы не поменяются я и не буду пытаться в нее играть и другим не буду советовать.
И это Ваши знакомые вирпилы рассказали Вам про "автоприцел" и про "самонаведение"?
Я думаю, что Вы даже ни у кого и ничего не спрашивали. Выдумали просто все, ибо уже давно "неравнодушны" к компании разработчику данной игры. Вас даже на официальном форуме банили несколько раз за откровенную ложь. Банили именно администраторы, модераторов даже рядом не было. Однако в данном топике неприменули кинуть камень в модераторов, как будто это они Вас забанили.

Тут многие взяли на себя роль "униженных" и "оскорбленных", вот и Вы туда же. При этом не гнушаетесь распространять откровенную ложь и несете околесицу, порой, даже противоречите сами себе.

Большая часть вирпилов? Ну-ну. :cool: :D

sasha_mechanik
05.10.2012, 15:52
а че смеетесь то, так рождается анти-реклама, эт не смешно если люди не играв в игру уже негативно настроены только с чужих слов, а проблемы которые тут озвучивались раннее так и остаются проблемами

Plan
05.10.2012, 16:01
Вы когда себе товар какой-нить покупаете - как его выбираете?
Покупаете 100 разных изделий разных фирм - все пробуете- и 99 из них выкидываете, оставляя одно понравивешнееся?
Или сначала отзывы у знакомых спрашиваете?
У меня нет столько времени чтобы пробывать(именно пытаться вдумчиво поиграть чтобы разобраться что они из себя представляют) все первые попавшиеся игры.
Да и негативный опыт с БзБ и КХ есть - которые я купил не читая отзывов - попытался поиграть- потратил время на попытки их освоения а и в итоге потом выбросил.
Собственно отзывы по WT я у знакомых вирпилов собрал - большая часть говорит что игра гавно - по вышеописанным причинам(ненормальное поведение самлетов и читерские маркеры упреждения). Собственно пока отзывы не поменяются я и не буду пытаться в нее играть и другим не буду советовать.
Собственно знакомым вирпилам я верю больше чем пришельцам-модераторам/разработчикам и проч. проекта ВТ которые меня пытаются убедить что игра классная и надо в нее обязательно поиграть - я подобных сказок от создателей КХ и БзБ наслушался уже- теперь все что пишут официльаные/заинтересованные в продвижении продукта лица - для меня пустой звук.

Вот читаю ваш пост и диву даюсь,в принципе, если вы не будите играть в эту игру,то она-эта игра поверте от этого не пострадает,а также и те люди,которые её ваяют,а чтоб ,писать такие вещи,всёж попробовать самому надо,кстати там прекрасно можно отключать читерское упреждение и маркера,как вы говорите. А так же имеются разные режимы сложности,как и в Ил-2.

--- Добавлено ---

а че смеетесь то, так рождается анти-реклама, эт не смешно если люди не играв в игру уже негативно настроены только с чужих слов, а проблемы которые тут озвучивались раннее так и остаются проблемами
Не волнуйтесь, будут у этой игры свои поклонники,и доведут её потихоньку до ума,идёт пока закрытый бета тест,что вы хотите ?
Хотя критика должна присутствовать иначе делов не будет,но критика конструктивная,а не простое бла,бла,бла.

RR_SKY
05.10.2012, 16:05
Настолько, чтобы летая я видел то, о чем я читал в мемуарах реальных боевых пилотов того времени. С поправкой на бесконечные жизни конечно, и много больший налет, всё это конечно нужно учитывать, но если деды писали, что ишак, як ходили за газом, были чуткими на рули - будьте любезны! Если писали, что фока могла оторваться только в крутом пикировании, то она не должна оторваться в горизонте. Иными словами как конкретные ЛТХ, так и перекрёстные.

2)ДМ
Насколько подробная?
Опять же как было, раз уж симулируется тот период. Что бы пуля могла выбить цилиндр, чтоб бронебойный мог прошить бронеспинку, пилота и застрять в движке, чтоб ОФС рвали в клочья конструкцию (соразмерно действию конкретного снаряда) и резали осколками. Чтоб стрелка можно было убить/ранить с пары попаданий винтовочного калибра, не говоря о большем, через обшивку (учитывая бронирование (где оно было) и ракурсы стрельбы. А не как сейчас, где каждый стрелок Кащей-Бессмертный, смерть которого находится сами знаете где )) Вот туда-то и нужно умудриться попасть и очевидно не раз.. В конце концов морально подавить огнем.

Я вот тоже так думал. Однако, сделали мы реальные стекла в кокпитах - и тут же все завопили "играть невозможно! Хотим абсолютно прозрачные, чистые стекла!". А ведь стекла у нас в игре даже прозрачнее, чем в реале! И не прозрачнее "мутного советского плексигласа", а прозрачнее, чем стекла в немецких, британских и американских кокпитах сохранившихся самолетов ВОВ.
Сделали видимость контактов близкой к реальной - все закричали "мы контакты не видим! У нас глаза вытекают! Хотим видимость контактов как в Иле!" Хотя в Иле был откровеннейший чит с видимостью контактов, у нас на-а-амного ближе к реалу, это я вам как человек реально летавший говорю.

Вот если сейчас турбуленцию включить как в реале, стрелять эффективно можно будет метров с 50-100. Как вы думаете, сильно понравится игрокам эта "хардкорность"? Нужна им эта правда жизни?
Однако не учли тот факт, о котором уже написал Griphus. Воспроизведение реальности на мониторе не равно видимости в реале. Сейчас я вижу гвозди которыми прибит шифер на крыше дома напротив. Воспроизведи это в игре - я их не увижу, если их сделать в масштабе. Так же и коны в Иле подсвечивались черным маркером на большой дистанции, что бы компенсировать разницу восприятия.

Паутинка на плексе откровенно радует. Спасибо, очень антуражно. Но в пику "мутному советскому плексу" нет и возможности сдвинуть фонарь.
Так же техники не могли ли чистить и полировать хотя бы лобовое? На Ишаке, в свече под определённым углом к солнцу очень фиговато видно. А такой эффект дает пыль и иное загрязнение.
В последнее время я вообще отключаю прицел (подсветку коллиматора) так хоть можно разглядеть куда ты стреляешь, и да, стараюсь "по заклепкам"
Всё бы хорошо, но сейчас выгоднее вообще не юзать кокпит, и те кто летает только из кокпита ставят себя в крайне невыгодное положение.

Miracle
05.10.2012, 16:05
Мне достаточно мнения знакомых вирпилов - которых я давно знаю- они утверждают что маркер упреждения позволят стрелять и попадать с километра - мне этой информации достаточно вполне, чтобы даже не пытаться поиграть в эту игру.
Это не говоря о совершенно ненормальном поведении даже настроенных самолетов.
Ну привет тогда вашим знакомым вирпилам. Мне даже интересно как им помогает стрелять и попадать с километра маркер упреждения, который включается только с 700 метров.

VerTun
05.10.2012, 16:06
Заинтересован ли я? Безусловно заинтересован. Я очень заинтересован в том, чтоб в конце концов, появилась игра в которую можно играть!!!
Я заинтересован в том, чтоб жанр ависимов не загнулся. Я заинтересован в том, чтобы игровые сообщества виртуальных пилотов вновь организовывались, а не разбегались по углам, прекращая свое существование. Так, как это произошло с моим сквадом и происходит с другими. Я заинтересован в "новой крови" в этом жанре.
Да! Я заинтересован!

Когда я попал в Альфу и впервые увидел WT, я офигел. Но прошел год и за этот год, игра изменилась до неузноваемости. И это благодаря виртуальным пилотам, которые помогали и до сих пор помогают создавать этот проект. А почему? Они тоже заинтересованы в том, что бы получился играбельный проект, ибо устали обниматься с кактусом и грызть его.

Впрочем, Вы можете подождать несколько лет и получить ММО "Ил-2: Штурмовик" БзМ от 1С.

Theo
05.10.2012, 16:10
Впрочем, Вы можете подождать несколько лет и может быть получить ММО "Ил-2: Штурмовик" БзМ от 1С.

Боюсь, что так.

Miracle
05.10.2012, 16:15
Настолько, чтобы летая я видел то, о чем я читал в мемуарах реальных боевых пилотов того времени. С поправкой на бесконечные жизни конечно, и много больший налет, всё это конечно нужно учитывать, но если деды писали, что ишак, як ходили за газом, были чуткими на рули - будьте любезны! Если писали, что фока могла оторваться только в крутом пикировании, то она не должна оторваться в горизонте.
SDPG_SPAD сто раз прав. Вирпилам нужна не реальность, а набор штампов. Ок, ваша позиция ясна.

Опять же как было, раз уж симулируется тот период. Что бы пуля могла выбить цилиндр, чтоб бронебойный мог прошить бронеспинку, пилота и застрять в движке, чтоб ОФС рвали в клочья конструкцию (соразмерно действию конкретного снаряда) и резали осколками. Чтоб стрелка можно было убить/ранить с пары попаданий винтовочного калибра, не говоря о большем, через обшивку (учитывая бронирование (где оно было) и ракурсы стрельбы. А не как сейчас, где каждый стрелок Кащей-Бессмертный, смерть которого находится сами знаете где )) Вот туда-то и нужно умудриться попасть и очевидно не раз..
Опять никакой конкретики. У нас сейчас примерно так и есть. И стрелки умирают, и двигло выбить можно, и конструкцию порвать ОФС в клочья, и бронебойным засадить через бронеперегородку.

В конце концов морально подавить огнем.
Это как?? :D
Стрелки "пугаться" должны? И ввести им еще один перк "отвага"? :D

Однако не учли тот факт, о котором уже написал Griphus. Воспроизведение реальности на мониторе не равно видимости в реале. Сейчас я вижу гвозди которыми прибит шифер на крыше дома напротив. Воспроизведи это в игре - я их не увижу, если их сделать в масштабе. Так же и коны в Иле подсвечивались черным маркером на большой дистанции, что бы компенсировать разницу восприятия.
Черные коны в Иле - это чит. Это тот же маркер. Вы хотели игру без маркеров? Давайте без маркеров, даже без таких. Все турниры WT проводились в режиме без маркеров. И никто не плакал, что "плохо видно". Летали и сбивали вполне успешно.

RR_SKY
05.10.2012, 16:42
SDPG_SPAD сто раз прав. Вирпилам нужна не реальность, а набор штампов. Ок, ваша позиция ясна.

Опять никакой конкретики. У нас сейчас примерно так и есть. И стрелки умирают, и двигло выбить можно, и конструкцию порвать ОФС в клочья, и бронебойным засадить через бронеперегородку.

Это как?? :D
Стрелки "пугаться" должны? И ввести им еще один перк "отвага"? :D

Черные коны в Иле - это чит. Это тот же маркер. Вы хотели игру без маркеров? Давайте без маркеров, даже без таких. Все турниры WT проводились в режиме без маркеров. И никто не плакал, что "плохо видно". Летали и сбивали вполне успешно.

Я понимаю, что Вы сейчас на работе и бегло пробежав пост ответили на него. Если Вас не затруднит, прочтите его вдумчиво в спокойной обстановке. Иначе вас разнесут в пух и прах) Тк Вы насмехнулись над святая святых, над тем, чего многие просили у ОМа. Над тем, что заставило группу вирпилов собраться и сделать свой симулятор, сделать РоФ. Это не соответствие тому, что было.
ЗЫ И что-то очень уж похоже на УНВП.. Преемственность?)

Griphus
05.10.2012, 16:46
Я заинтересован в том, чтоб жанр ависимов не загнулся. Я заинтересован в том, чтобы игровые сообщества виртуальных пилотов вновь организовывались, а не разбегались по углам, прекращая свое существование. Так, как это произошло с моим сквадом и происходит с другими. Я заинтересован в "новой крови" в этом жанре.
Да! Я заинтересован!Всплакнул :cry:

Если ВоП загнётся - жанр симуляторов будет жить.
Если ВоП получит онлайн в 1 000 000 человек - жанр симуляторов будет жить и за его пределами.
Кубики живы. DT живы. Иглы живы. И уходить с рынка не собираются. Вне зависимости от результатов Гайдзинов.

VerTun
05.10.2012, 16:50
RR_SKY

Вы сейчас про "подавление огнем" ?

--- Добавлено ---

Всплакнул :cry:

Если ВоП загнётся - жанр симуляторов будет жить.
Если ВоП получит онлайн в 1 000 000 человек - жанр симуляторов будет жить и за его пределами.
Кубики живы. DT живы. Иглы живы. И уходить с рынка не собираются. Вне зависимости от результатов Гайдзинов.

Не плач мой "друг", все будет хорошо. :D
Все живы, да не про то все это. Ну не нравится мне РоФ. Просто временной период не тот. Не мое. ЛокОн, с удовольствием летаю, но опять таки не про то.
Ил-2? Ну а сколько еще на голом энтузиазме можно протянуть?

Miracle
05.10.2012, 16:59
Я понимаю, что Вы сейчас на работе и бегло пробежав пост ответили на него. Если Вас не затруднит, прочтите его вдумчиво в спокойной обстановке. Иначе вас разнесут в пух и прах) Тк Вы насмехнулись над святая святых, над тем, чего многие просили у ОМа.
Ни над чем я не насмехался, и таких постов видел тысячи, еще начиная с первой версии Ил-2.
ФМ у нас по понятным причинам намного совершеннее, чем в Иле, учитывает гораздо больше параметров. ЛТХ сейчас активно настраиваются и в скором времени будут настроены для всех самолетов.
Про "уфолетность" настроенных самолетов в основном кричат те, кто слабо разбирается а аэродинамике и методике испытаний. Примеров у меня масса.
ДМ у нас не уступает Иловской по проработанности. Да, там тоже есть что потюнить, но тоже скоро все приведем в норму. Впоследствии ДМ будем еще усложнять и детализировать.

Над тем, что заставило группу вирпилов собраться и сделать свой симулятор, сделать РоФ.
Именно за это я их бесконечно уважаю.

ЗЫ И что-то очень уж похоже на УНВП.. Преемственность?)
Не пробил (с) :D

=SilveR=
05.10.2012, 17:00
Поиграй в тот же РО2 или ФХ2...
"Ты не поверишь!.." ;) :D

О как... Я, честно говоря, такого даже предположить не мог. Ну тогда ладно. Тогда официально:

Пользователю swzero запрещено создание сообщений в разделе "Крылатые Хищники/Wings of Prey".

(Предвидя возможную реакцию хочу предупредить - попытка хамить в личке закроет доступ и в остальные разделы Авиафорума.)

RR_SKY
05.10.2012, 17:05
RR_SKY

Вы сейчас про "подавление огнем" ?
Отредактировал пост, и подчеркнул добавленное.

Ну не нравится мне РоФ. Просто временной период не тот.
Да, еслиб временной период был бы тот...

sasha_mechanik
05.10.2012, 17:08
RR_SKY
Ил-2? Ну а сколько еще на голом энтузиазме можно протянуть?
пока не сделают Ил-2 -2,
так что наверное будем ждать нового Ил-2 чем играть в подделку пусть и с красивой графикой, особенно с этими дуратскими сесиями по 15 минут, это все ИМХО я для себя выводы сделал пока в вашу игрушку летать нет ни малейшего желания посомтрим что изменится на ОБТ, если все так же и останется то увы ваш продукт не для меня

Любое обсуждение модов к "Ил-2" на этом форуме запрещено.

Kordhard
05.10.2012, 21:29
Насчёт маркеров автонаведения. Прикол в том, что в маневренном бою они и правда помогают плохо и не всегда. Потому что они показывают тут точку, где встретятся снаряды и цель, при условии, что цель будет двигаться тем же курсом и с той же скоростью.
Но этот маркер выбешивает вот когда: если я на большой угловой скорости хочу проскочить перед кем-то по прямой - без маркера я точно знаю, что он ни в жизнь не попадёт. С маркером он не промажет...
То же касается стрельбы на запредельные дистанции. Если я лечу на тяжёлом самолёте с плохой маневренностью, и на меня снизу на свечке выпрыгивает нуб, открывая огонь с 500м - без маркера он не попадёт. С маркером он не промажет. То же касается стрельбы в угон. Когда я имея превосходство в скорости 50км/ч ПОЧТИ оторвался и мне за 600м пуляют в спину - без маркера я буду лететь по прямой, чтобы выйти из зоны поражения раньше, чем он пристреляется по трассерам. С маркером мне придётся маневрировать, потому что он не промажет иначе. Но если я буду маневрировать - он будет догонять. Вся тактика псу под хвост.
Наконец, с маркерами не работает уклонение скольжением, когда нос самолёта смотрит не по курсу реального полёта - противник берёт упреждение продолжая воображаемую ось от хвоста до кока, и промахивается. С маркером трюк не сработает - всё будет прилетать в цель, как не выделывайся.
Так что маркер наведения может и не вундервафля, но я бы не стал называть его "костылём" - если понимать, в каких ситуациях он эффективен, и полагаться на него только в них - он ОЧЕНЬ существенно даёт преимущество.

=SilveR=
05.10.2012, 21:58
Согласен полностью со всем написанным выше. С одним уточнением.

он ОЧЕНЬ существенно даёт преимущество.
Перед тем у кого маркера нет.

Вообще, что бы я лично хотел увидеть (если уж никак нельзя вообще без маркеров) - так это маркер в виде какой-то чуть видимой маленькой точки как, например, в аркадах серии "Heroes of ....." от Codemasters или в недавно вышедшей "Air Conflicts: Pacific Carriers". Т.е. чтобы маркер давал не очень опытному пилоту представление о правильном взятии упреждения, но, в то же время, не делал из него в мгновение ока лётчика-снайпера.

SDPG_SPAD
05.10.2012, 22:28
Здравствуйте, здравствуйте, меня здесь уже раз наверное десять помянули (не)добрым словом, так что, видимо, вежливость требует лично отметиться. :)

to swzero:

Вес маркера упреждения - за который вы так уцепились - в общей проблеме стрельбы с километра в WT, на самом деле, ничтожен. По крайней мере, на данный момент.
Трудность точной стрельбы в авиасимах в 90% случаев связана не с тем, что непонятно, в какую точку стрелять, а с тем, что либо не успеваешь в эту желаемую точку вынести перекрестье - противник маневрирует, и за ним приходится "гоняться" прицелом - или же просто не можешь на нужный угол довернуть нос кравта (обычно в сталлфайте или, напротив, на больших скоростях).

Время, чтобы неспешно совместить прицел с маркером упреждения, возникает в ситуациях вроде устоявшегося виража, или когда летящий чуть впереди и выше противник делает переворот и полупетлей уходит вниз - короче, в случаях, когда и без маркера примерно понятно, куда стрелять. Уж кинуть заградительную очередь поперёк траектории даже новичок сможет.

Существующая в WT проблема (на мой взгляд, она таки имеет место быть) в большей степени связана с тем, что траектории полёта пуль/снарядов слишком предсказуемые, слишком "прямолинейные" - в сравнении с Илом, например - что и позволяет вести огонь на бОльшие дистанции. Вообще, я не хочу сказать, что баллистическая модель Ил-2 в этом плане эталон - кто в код смотрел, тот знает, что там для многих боеприпасов выставлены значения параметров, далекие от реальных, уж не знаю из каких соображений - "балансовых" или для корректировки несовершенства модели. Но субъективное ощущение именно такое.

Масла в огонь подливают также задемпфированные и перестабилизированные прицельные линии - в Иле, если помните, желания пострелять на 500 м из Яков обычно не возникало, и не только потому, что у них БК маленький - просто полностью погасить колебания самолёта, чтобы точно прицелиться на такой дистанции, было достаточно сложно и требовало продолжительного времени. Задемпфированные вусмерть мессера и лавки, напротив, вполне поощряли такую вот "снайперскую стрельбу навскидку". В WT данная проблема "успешно решена" для всех кравтов (тех, на которых я летал, по крайней мере)- особенно в сами-знаете-каком режиме управления. Короче, если в Ил-2 половина кравтов вообще не знала, что такое путевая устойчивость, и с брошенной ручкой не летала, то тут, возможно, несколько перестарались в другую сторону)) Маркер упреждения в таких условиях это уже розочка на торте, наличие/отсутствие которой особо ничего не решает.

Так вот, что касается возможности исправить эту ситуацию... - дайте-ка я обращусь к разработчику, раз уж он здесь появился.

to Miracle

Здравствуйте! Я бы хотел обратить ваше внимание вот на эту тему:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68410
Собственно, на неё я уже кидал ссылку на оффоруме, но поскольку он цветёт и бурлит жизнью, вряд ли её заметили.

Вкратце о чём оно: там тов. Smersh рассказывает об одном из аспектов воздушной стрельбы, который в нынешних авиасимах вообще не моделируется, нигде, никак. Конкретно - о том, как на траекторию полёта пули влияют возникающие на ней аэродинамические силы. Особенно показателен в этом плане рисунок 3, показывающий разницу в траекториях полёта пули без моделирования аэродинамических эффектов (красные) и с их учётом (зелёные) для углов скольжения +/- 10 градусов.

Что это означает: то, что с самолёта, летящего с любыми ненулевыми углами атаки или скольжения, по сути, бессмысленно стрелять по целям, дистанция до которых превышает 200-300м. Скажите, вам никогда не казалось удивительным, что прицельная дальность стрельбы самых обычных пехотных пулемётов - до 1 км, а между тем, опытные пилоты Второй Мировой новичкам советовали бить чуть ли не "по заклепкам"? Вот в данной теме Смерш и пытается пролить свет на этот вопрос.

Посмотрите на картинку ещё раз: в случае, когда полёт снаряда/пули моделируется только баллистически + с учётом падения скорости за счёт её лобового сопротивления - от пилота, чтобы попасть по удалённой мишени, помимо упреждения требуется только угадать требуемое возвышение прицела над траекторией полёта цели. Т.е. угадывание точки прицеливания идёт по сути только по вертикали: упреждение "по траектории", учитывающее скорость цели, обычно нужно небольшое... по крайней мере, для поршневых самолётов, двигающихся относительно стреляющего с небольшой угловой скоростью. В результате человек с каким-никаким опытом, выпустив пару пробных очередей, из любого положения и ракурса (в глубокой спирали; вверх ногами; "вывесившись" на горке; с шести часов, отставая от более скоростного противника) может быстро и точно пристреляться по кравту, летящему в 500-600м от него.

Именно отсутствие моделирования аэродинамических эффектов приводит к распространённой проблеме "бешеной табуретки": медленные, но манёвренные и достаточно хорошо вооружённые самолёты (вроде И-153П, И-16 тип 28, четырехпушечного Спита V, А6М и др. - скажем, Bf109G-2 "в компании" поздних американцев тоже вполне укладывается в эту схему) очень комфортно себя чувствуют в раскладах, когда их, по идее, должны нещадно прессовать более скоростные противники (Bf109E-7, F-4, FW-190, F6F соответственно). Данная проблема характерна сейчас вообще для всех симов воздушного боя - в каких-то она заметна меньше, в каких-то больше, но от неё не ушла даже такая глыба, как РоФ: два самых популярных самолёта на догфайтах - Fokker Dr.I и Sopwith Camel...

Напротив, при учёте дополнительного угла ветровой нагрузки требуемую точку прицеливания придётся "нащупывать" по двум координатам, причём с весьма неочевидной зависимостью от дистанции до мишени. Фактически - если только огонь ведётся не из самолёта, летящего в установившемся ГП, без скольжения, по самолёту, также совершающему установившийся горизонтальный полёт - то попасть в цель на дистанции 500-600м метров можно будет только случайно. Это сразу "расставит точки над i" и даст ответ на вопрос, почему развитие истребительной авиации всё время шло в сторону повышения скоростей самолётов, даже в ущерб их манёвренным и динамическим характеристикам - чтобы попасть в цель, к ней сначала нужно подойти хотя бы на 200-300м... Соответственно будут сняты претензии, когда более поздние машины (типа MC.202, Fw-190) существенно проигрывают более ранним (И-16, Спит V).

Хочу обратить особое внимание, что моделирование данного эффекта принципиально не получается заместить просто вводом "случайного разброса" траекторий пуль с помощью оператора типа RND(). Здесь ситуация другая: пули летят достаточно кучно, с небольшим рассеиванием... но по труднопредсказуемой для пилота траектории.

Практика показывает, что да, достаточно большой случайный разброс делает неэффективной стрельбу из одиночной огневой точки далее определённой дистанции, зато ближе её возникает "эффект дробовика", когда точно целиться нет необходимости. Ситуация усугубляется с увеличением количества стволов: характерный пример - Мустанги и Тандерболты в серии Warbirds, которым достаточно было пострелять "в сторону противника" с дистанции d8, чтоб записать на счёт очередную победу.

Противодействуют этому разработчики обычно путём снижения "убойной силы" пуль и снарядов: скажем, в реальности для поражения истребителя требовалось 3-2 20мм снаряда, в симе же их приходится вложить около дюжины. По этому пути частично пошли Maddox Games в случае с Ил-2, в результате оказались жестоко обижены всё кравты, не имеющие пушечного вооружения: 6 браунингов П-40 по эффективности примерно соответствуют одиночному ШВАК у Як-1. На мой взгляд, это тоже неприемлемо.

Так почему никто из разработчиков авиасимов не позаботился о реализации данного эффекта? Ну, потому что для его расчёта нужно для каждого снаряда решать в реальном времени систему дифференциальных уравнений... А ещё потому, что для этого нужно знать (или рассчитать) множество параметров для каждого типа боеприпасов, в то время как нужные данные ещё и не для всех из них найдёшь в открытом доступе.

Но! Опять же, к тому, что я писал в процитированном посте: в рамках WT, совершенно не обязательна точная симуляция данного эффекта.
Достаточно было бы её упрощённой, приблизительно правдоподобной имитации ;)

Miracle
05.10.2012, 23:49
Здравствуйте, здравствуйте, меня здесь уже раз наверное десять помянули (не)добрым словом, так что, видимо, вежливость требует лично отметиться. :)
Здравствуйте! Я бы хотел обратить ваше внимание вот на эту тему:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68410

Оччень интересно!
Признаться, хоть я и не полный нуб в баллистике, но о таком аспекте как-то даже не задумывался.
Я сам физикой и баллистикой в игре напрямую не занимаюсь, но обязательно покажу материал "кому надо". Мгновенного результата, разумеется, не обещаю, но в будущем...
В любом случае, огромное спасибо! :cool:

swzero
06.10.2012, 00:04
Что это означает: то, что с самолёта, летящего с любыми ненулевыми углами атаки или скольжения, по сути, бессмысленно стрелять по целям, дистанция до которых превышает 200-300м. Скажите, вам никогда не казалось удивительным, что прицельная дальность стрельбы самых обычных пехотных пулемётов - до 1 км, а между тем, опытные пилоты Второй Мировой новичкам советовали бить чуть ли не "по заклепкам"? Вот в данной теме Смерш и пытается пролить свет на этот вопрос.
А вроде в БзБ этот момент учитывается- хотя я там летал совсем немного - железо не тянет - но заметил что в виражах и на скольжении попадать стало намного сложнее в ил-2 - пули и снаряды летят совсем по другому.

Пользователю swzero запрещено создание сообщений в разделе "Крылатые Хищники/Wings of Prey"
Хм...
Что я делаю не так?

Mun
06.10.2012, 00:26
Достаточно было бы её упрощённой, приблизительно правдоподобной имитации ;)

Каким образом, как думаете?

Может так: 200-300м - стрельба как смоделировано изначально в игре, скажем в Ил-2. А свыше 300м - случайный разброс направления общей траектории полета снарядов (а не отдельного снаряда. Тогда и летит кучно, но непонятно куда, и для расчета много ресурсов не потребуется)?

SDPG_SPAD
06.10.2012, 00:52
Каким образом, как думаете?

Не знаю)) Это творческая инженерная задача, тут переписыванием формул из учебников и методичек под используемый язык программирования не обойдёшься. Нужно посидеть-подумать, какими функциями можно с небольшими затратами ресурсов и приемлемыми ошибками приблизить то, что получается по расчётам.

Может так: 200-300м - стрельба как смоделировано изначально в игре, скажем в Ил-2. А свыше 300м - случайный разброс направления общей траектории полета снарядов (а не отдельного снаряда. Тогда и летит кучно, но непонятно куда, и для расчета много ресурсов не потребуется)?
Тоже не айс) Когда кравт идёт с нулевым УА без скольжения... слишком идеальный вариант... ну, скажем с маленьким скольжением и небольшим УА - всё должно лететь достаточно далеко и предсказуемо.
Штурмовик, например, полого заходящий на наземку, может открыть огонь с приличной дистанции и вправе рассчитывать, что попадёт примерно куда целился. А мы ему дальность стрельбы обкорнаем. Нехорошо.

Признаться, хоть я и не полный нуб в баллистике, но о таком аспекте как-то даже не задумывался.
Я сам физикой и баллистикой в игре напрямую не занимаюсь, но обязательно покажу материал "кому надо". Мгновенного результата, разумеется, не обещаю, но в будущем...
В любом случае, огромное спасибо! :cool:
Я этого и хотел - обратить внимание "кого следует")
В любом случае "мопед не мой", для меня самого прочитанное было открытием - это вот Smersh и ещё WAD собирали информацию, документы, считали...
Но по всем признакам похоже на одну из краеугольных причин того, почему бой в современных авиасимах в ряде аспектов не укладывается в мемуары и тактические наработки того времени: истребительная пара совершенно по-другому работает и т.п.

=SilveR=
06.10.2012, 01:10
Что я делаю не так?Да всё так :)

H@NTER
06.10.2012, 01:58
Противодействуют этому разработчики обычно путём снижения "убойной силы" пуль и снарядов: скажем, в реальности для поражения истребителя требовалось 3-2 20мм снаряда, в симе же их приходится вложить около дюжины. По этому пути частично пошли Maddox Games в случае с Ил-2, в результате оказались жестоко обижены всё кравты, не имеющие пушечного вооружения: 6 браунингов П-40 по эффективности примерно соответствуют одиночному ШВАК у Як-1. На мой взгляд, это тоже неприемлемо.
В Ил-2 смотря куда попадать, если 2-3 в одно место уложить, то крафту не поздоровится, а ливень из П-40 очень опасен :)

Но по всем признакам похоже на одну из краеугольных причин того, почему бой в современных авиасимах в ряде аспектов не укладывается в мемуары и тактические наработки того времени: истребительная пара совершенно по-другому работает и т.п.
У меня например в Ил-2 все укладывалось :) поэтому и играл.

SDPG_SPAD
06.10.2012, 03:45
В Ил-2 смотря куда попадать, если 2-3 в одно место уложить, то крафту не поздоровится, а ливень из П-40 очень опасен :)
Я знаю. В смысле, как Браунинги и вообще 12.7 в Иле работают. Знаю, что при удачном раскладе можно с одного "плевка" вышибить половину тяг - знаю и то, что при неудачном можно весь БК выпустить в одну-единственную фоку, а она ещё и дымящая и коптящая дотянет до дому и плюхнется на филд.

К П-40, кстати, никогда особо душа не лежала. Зато я очень любил полетать на ранних Мустангах, модификаций В и С которые, ну и переведённый на 150-октановый бензин Mustang Mk.III как охотник за свистками и До-335 ;)

У меня например в Ил-2 все укладывалось :) поэтому и играл.
Да нуу? То есть когда вы с напарником летали, у вас расстояние между самолётами была 400-500м, а не "свободная пара" с дистанциями в бою эдак от 800м до 1.5 км? :)

OBILICH
06.10.2012, 04:34
Incoming интересные расчеты! Получается кто из раработчиков первым реализует эти аспекты баллистики, совершит революцию в боевых авиасимах.
Действительно это в корне поменяет тактику виртуального воздушного боя. Ведь во многих симах превосходство ЛТХ одних самолетов над другими сводиться на нет фантастической стрельбой.
Любопытно, это совсем другой расклад, реализация этого момента пожалуй даже важней симуляции каких то других компонентов которые выпрашивают вирпилы у разработчиков.
Вопрос только в том насколько это сложно реализовать, и какой кусок это отожрёт от процессора пользователя. Я бы даже пожертвовал графикой, ради такой баллистики.

H@NTER
06.10.2012, 05:01
Я знаю. В смысле, как Браунинги и вообще 12.7 в Иле работают. Знаю, что при удачном раскладе можно с одного "плевка" вышибить половину тяг - знаю и то, что при неудачном можно весь БК выпустить в одну-единственную фоку, а она ещё и дымящая и коптящая дотянет до дому и плюхнется на филд.

Да нуу? То есть когда вы с напарником летали, у вас расстояние между самолётами была 400-500м, а не "свободная пара" с дистанциями в бою эдак от 800м до 1.5 км? :)
Значит так стреляли :) у МиГ-3 вообще одна штука 12.7мм и ничего, мессера сбивались исправно. Расстояния сказать точно не могу, летал без маркеров.

VerTun
06.10.2012, 10:44
Господа! Отложив топоры и копья в сторону, прошу обратить ваше внимание (http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/17795-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-squier%D1%83/).
Спасибо.

drossel
06.10.2012, 16:46
Когда он уж очень сильно всех доставал его клетку накрывали плотным покрывалом и он замолкал. И ни у кого к нему не было вопросов... :)

Да я так и понял, что вы хотели меня оскорбить. Аккуратно, чтобы модератор не привязался. Для этого на форумах к оскорблению цепляют смайлик. Особую всему этому пикантность придает факт вашего модераторства )

=SilveR=
06.10.2012, 18:22
Да я так и понял, что вы хотели меня оскорбить.
Ни в коем случае. Просто я объяснил Вам "странность" моих желаний, от которых, по Вашему мнению, помогает исключительно физкультура.

Sparr
08.10.2012, 15:02
Доброе время суток.

А вот скажите, если я буду летать на самых сложных настройках, не буду пользоваться "автоприцелом" и летать на джое, экспириенс будет расти быстрее или как?

С уважением, Sparr

Trix58
08.10.2012, 17:06
Доброе время суток.

А вот скажите, если я буду летать на самых сложных настройках, не буду пользоваться "автоприцелом" и летать на джое, экспириенс будет расти быстрее или как?

С уважением, Sparr
или как!

Miracle
08.10.2012, 18:27
Доброе время суток.
Смотря что вы понимаете под "экспириенсом" :)
Личный экспириенс (прямые руки) - однозначно да :)

А начисление игрового опыта зависит от игрового режима (а не от настроек сложности напрямую). Чем сложнее игровой режим, тем больше награда за фрага. Это естественно.
Но если вы играете в аркаду на сложных настройках, то экспу и деньги вам будут начислять по аркадным "расценкам", хоть вы и играете без маркеров, маркера упреждения и с видом только из кокпита.

Griphus
08.10.2012, 18:35
Но если вы играете в аркаду на сложных настройках, то экспу и деньги вам будут начислять по аркадным "расценкам", хоть вы и играете без маркеров, маркера упреждения и с видом только из кокпита.А можно этот момент по подробней. Какая настройка проводит границу "аркада"/"симулятор"? ФМ? ДМ? Раз маркеры/упреждение/кокпит не влияют на режим.

Sparr
08.10.2012, 19:09
Личный экспириенс (прямые руки) - однозначно да :)

А начисление игрового опыта зависит от игрового режима (а не от настроек сложности напрямую). Чем сложнее игровой режим, тем больше награда за фрага. Это естественно.
Но если вы играете в аркаду на сложных настройках, то экспу и деньги вам будут начислять по аркадным "расценкам", хоть вы и играете без маркеров, маркера упреждения и с видом только из кокпита.

Какие виды игровых режимов есть тогда? Какие игровые режимы сложные?

http://warthunder.ru/ru/game/faq/planesbattlesandflights/#q-18

Какие режимы игры будут в War Thunder?

В нашей игре будут и полноценные PVE миссии, и конечно же, разнообразные PVP.

Какие вариации PVP-режима будут предложены?

Их будет довольно много:
.....
Предполагается, что в сложном игровом режиме возможно использование маркеров, маркера упреждения и вид без кокпита?
Почему спрашиваю? хочу разобраться.
В ил-2 с СПШ, сложность игрового режима там определялась как раз настройками режима сложности. Самые простые сервера - с внешними видами, с маркерами, с возможностью отслеживания самолёта противника по f6 и без кокпита. А в вашей игре, что определяет сложность?

С уважением, Sparr

Miracle
08.10.2012, 19:16
Предполагается, что в сложном игровом режиме возможно использование маркеров, маркера упреждения и вид без кокпита?

НЕТ

Это в простых режимах вы сами вольны усложнять себе жизнь. А облегчать жизнь в сложных вам никто не даст :)

Sparr
08.10.2012, 19:24
НЕТ

Это в простых режимах вы сами вольны усложнять себе жизнь. А облегчать жизнь в сложных вам никто не даст :)

Хорошо.
Спасибо за ответ.
Но это ответ только на часть вопроса. В каких режимах будет наиболее сложно летать (на полном реализме)? И в каких режимах наибольший коэф. за фрага?

С уважением, Sparr

Eagleone
08.10.2012, 19:42
http://www.youtube.com/watch?v=qTpMLMeRC-c&feature=player_embedded

Miracle
08.10.2012, 21:22
Хорошо.
Спасибо за ответ.
Но это ответ только на часть вопроса. В каких режимах будет наиболее сложно летать (на полном реализме)?
Ну разумеется :)

И в каких режимах наибольший коэф. за фрага?
Я же написал: чем сложнее, чем труднее заполучить фраг - тем выше награда.

Евгений055
09.10.2012, 03:32
Слухи-разговоры о том, что сейчас в аркаде эффективность "прокачки" выше, проистекают по простой причине: если игрок уже боле-менее опытный вирпил, то, запустив аркадный режим, он попадает в бои с людьми, которые только-только столкнулись авиацией и в большинстве своем становятся довольно лёгкими целями. Исторический режим запускают игроки, которые уже что-то умеют. Т.е. на "новичках" в "аркаде" тренироваться одно - а в истории с опытными игроками легко самому стать жертвой.

Мне вообще не понятен разговор, вроде как "прожженных вирпилов", о том где быстрей прокачиваться... Сразу вспоминается бородатый анекдот про матёрого и опытного быка глядещего на стадо коров с горы и разговаривающего с молодым бычком....

Куда торопиться? Можно не спеша полетать на начальных самолётах, освоить их, понять нюансы проведения боев, повышения уровня своих экипажей....
Есть исторические миссии, которые достаточно интересны, и в которых самолёты доступны без прокачки. Пройти эти миссии в режиме симулятор с ограниченным б/к и топливом - тоже не такая уж и простая, но интересная задача.

Бои на начальных самолётах тоже очень динамичны. И-15, Ки-10, А5м4, Не.51, F2A1, Р-26, - сами по себе очень интересные самолёты, с ярко выраженной индивидуальностью.

На всеми любимых серверах виртуальных он-лайн сражений Ил-2, прокачка начиналась с нуля каждый раз с началом новой войны. Здесь эта "прокачка" всего одна на одну учетную запись.

Играть можно и не в погоне "кто первый прокачает МиГ-15 - тот непревзойдённый ас", а просто: " с чувством, с толком, с расстановкой".

К тому же флайт-модель симулятора довольно значительно улучшена, и многие тактические решения, которые вели к преимуществу и победе в воздушном бою, срабатывающие в "Ил-2. Штурмовик", здесь могут не работать.

Sparr
09.10.2012, 04:45
Ну разумеется :)

Я же написал: чем сложнее, чем труднее заполучить фраг - тем выше награда.
Аха, я понял, спасибо :)
А названия есть у этих режимов? Глобальная война - это самый сложный режим?

С уважением, Sparr

Miracle
09.10.2012, 10:55
Аха, я понял, спасибо :)
Глобальная война - это самый сложный режим?

Вы просто смешиваете разные понятия :)

Глобальная война - это не игровой режим, это концепция игры, которая подразумевает управление игроками не только самолетами, но и наземкой и "наводкой". Что-то типа Баттлфилда или некоторых модов Ил-2, в которых игроки могут управлять наземной техникой.

Sparr
09.10.2012, 12:30
Вы просто смешиваете разные понятия :)

Глобальная война - это не игровой режим, это концепция игры, которая подразумевает управление игроками не только самолетами, но и наземкой и "наводкой". Что-то типа Баттлфилда или некоторых модов Ил-2, в которых игроки могут управлять наземной техникой.
Господа разрабы. Мне очень приятно ваше внимание к моей скромной персоне. Но вы не отвечаете на мой вопрос.
Как называется режим игры, в котором будет отключено автоуправление, маркеры, маркер прицеливания, внешние виды? от кого зависят эти настройки?

С уважением, Sparr

p.s. такой простой вопрос, а ставит вас в тупик :) (с)

Letalis
09.10.2012, 13:05
Если разрабы знакомы с симулятором Ил-2 Штурмовик, то мне тоже интересен режим, аналогичный Full Real, который задается непосредственно сервером всем клиентам. Не думаю, что из этого следует делать военную тайну, фулреал (аля хардкор) либо есть, либо его нет. Собственно, если он есть, то как называться такой игровой режим в World of Planes.

Miracle
09.10.2012, 13:38
Как называется режим игры, в котором будет отключено автоуправление, маркеры, маркер прицеливания, внешние виды? от кого зависят эти настройки?

Если разрабы знакомы с симулятором Ил-2 Штурмовик, то мне тоже интересен режим, аналогичный Full Real, который задается непосредственно сервером всем клиентам. Не думаю, что из этого следует делать военную тайну, фулреал (аля хардкор) либо есть, либо его нет. Собственно, если он есть, то как называться такой игровой режим в World of Planes.
Рабочее название - "реалистичные бои". Но может и поменяться. Разве в названии дело? :)
Режим запланирован, уже внесен в меню, хотя пока и не активен. Настройки сложности, разумеется, будут задаваться сервером.

Sparr
09.10.2012, 14:48
Miracle, спасибо за ответ.
Можно Вас ещё помучить?
Просто ваша игра ещё качается и скачается не сегодня, то хотелось бы узнать об игре побольше до того, как сяду за настройку под себя.
Какие виды органов управления будут доступны в "реалистичных боях"? Какие настройки сложности будут в нём? Может ли "реалистичный режим" подразумевать под собой упрощённое управление, упрощённую флайт модели или упрощённое прицеливание, может быть упрощённые настройки поражающего воздействия снарядов?
Будет ли это типа кооперативной игры Ил-2, когда все ждут, пока последний слот будет занят или это будет аналог дог-файта с перемещающейся линией фронта?
Кто будет создавать шаблоны для сервера? Кто сможет хостить (смогу ли хостить для своих друзей я сам и пойдёт ли счёт игры в "общую копилку"?)? Можно ли будет летать оффлайн не подключаясь к серверам. Каков ИИ ботов сейчас? Кто будет определять набор самолётов - будут ли они (наборы) исторические или будут "сбалансированными"?
Вопросов много. Захотите ли Вы на них отвечать? :)

С уважением, Sparr

И да, где посмотреть, какие самолёты уже "оттюнингованы" по ФМ, а каких ещё не обточили?

Letalis
09.10.2012, 15:53
Интересная трактовка - "исторические" и "сбалансированные". Вы не считаете, что реализм уже являет собой идеальный баланс? Ил-2 Штурмовик отлично отражает данный факт в воздушных боях, где важную роль играет прокладка. Опытный пилот на слабой машине, всегда обыгрывает новичка на лучшем самолете. Если подобная концепция будет сохранена в World of Planes, то пожалуй, условия для вирпила выполнены и можно смело удалять старичка Ил-2.

Plan
09.10.2012, 16:46
Интересная трактовка - "исторические" и "сбалансированные". Вы не считаете, что реализм уже являет собой идеальный баланс? Ил-2 Штурмовик отлично отражает данный факт в воздушных боях, где важную роль играет прокладка. Опытный пилот на слабой машине, всегда обыгрывает новичка на лучшем самолете. Если подобная концепция будет сохранена в World of Planes, то пожалуй, условия для вирпила выполнены и можно смело удалять старичка Ил-2.
Ну уж не надо удалять старичка ил-2,лучше замодить и иногда играть сравнивая с WOP для разнообразия,чтобы не приедались ни тот ни другой.

=HH=Viktor
09.10.2012, 17:30

И да, где посмотреть, какие самолёты уже "оттюнингованы" по ФМ, а каких ещё не обточили?
Спарр, подозреваю, что тебе пора перебираться на форум бета-теста. На некоторые ответы разработчики не смогут ответить на открытом форуме.

Sparr
09.10.2012, 18:37

Реализм можно реализовывать по-разному. Можно взять в наборе самолётов и прописать и-153. вроде как исторически. Но все самолёты И-153 дать в пушечном варианте. Это уже сбалансированный набор. Поскольку реально пушечных чаек было всего ничего ;).

Спарр, подозреваю, что тебе пора перебираться на форум бета-теста. На некоторые ответы разработчики не смогут ответить на открытом форуме.

Хм...
Деньги за самолёты брать можно, а рассказывать о реализованных режимах нельзя? Можно скачать бету, но словом обмолвиться о том, как в ней летать - табу?
Странно :(

С уважением, Sparr

Miracle
09.10.2012, 19:31
Miracle, спасибо за ответ.
Можно Вас ещё помучить?
Просто ваша игра ещё качается и скачается не сегодня, то хотелось бы узнать об игре побольше до того, как сяду за настройку под себя.

Уважаемый Sparr, я просто не могу ответить на все ваши вопросы потому, что многие ответы будут содержать информацию, ПОКА не подлежащую разглашению.
Если вы качаете игру, вы скоро все увидите своими глазами, у вас будет доступ к форуму бета-тестирования, и вот тогда - на здоровье, спрашивайте там что хотите :)
Кстати, если у вас медленная скачка через лончер, вы можете скачать клиент игры с помощью любого торрент-клиента. Посмотрите в правый верхний угол лончера - увидите там ссылку на торрент-файл.
У меня через торрент весь клиент скачивается часов за 5, и это на относительно медленном ADSL.

Совершенно верно :)

На форуме бета-тестирования эта информация есть.

Если подобная концепция будет сохранена в World of Planes, то пожалуй, условия для вирпила выполнены и можно смело удалять старичка Ил-2.

У нас в игре нет "апа" и "нерфа" самолетов в угоду балансу. Все самолеты будут иметь реальные ЛТХ, реальные характеристики вооружения. Баланс будет достигаться чисто "экономическими" методами, но никак не правкой ЛТХ и убойности оружия в угоду балансу.
Поэтому опытный пилот на лоу-левельных самолетах вполне может противостоять хай-левельным. Просто умело используя преимущества лоу-левелов. Даже страйк такой есть, за уничтожение самолета на 10 и более рангов выше самолета, на котором летаете вы.

Eagleone
09.10.2012, 19:31
Absolute Games и Gaijin Entertainment объявляют о беcплатной раздаче ключей для участия в закрытом бета-тестировании авиасимулятора War Thunder. На первом этапе мы распространим 1000 ключей через нашу группу AG ВКонтакте.

Раздача стартует в 16:30. Раз в час мы будем размещать ключи на стене группы большими дозами. Завтра днем раздача будет продолжена. О времени ее начала мы проинформируем заранее.

Чтобы активировать ключ, зарегистрируйтесь на сайте http://www.warthunder.ru, а затем нажмите на главной «ключ активации».

Miracle
09.10.2012, 19:36
А что, это никто не видел?
Весь геймплей от и до. От аркады до фулл реала. Стрим, правда, старенький, но своей актуальности не потерял с тех пор.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nyG_clUs7Oc

=HH=Viktor
09.10.2012, 19:47
Я медленный, пока писал пост, Миракл уже сам ответил

Griphus
09.10.2012, 20:18
Все самолеты будут иметь реальные ЛТХ, реальные характеристики вооружения.Очень интересно будет глянуть на реальные ЛТХ Me-262HG-III ;)

Eagleone
09.10.2012, 20:33
Возможность получить ключ для WT (http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t804625)
я думаю теперь любой из местных реально интересующихся игрой сможет ее пощупать, если слишком долго булки мять не будет))

VerTun
09.10.2012, 20:47
Очень интересно будет глянуть на реальные ЛТХ Me-262HG-III ;)

Мне бы тоже хотелось бы знать, где ОМ взял ЛТХ Heinkel Lerche и Me.262 HG II ;)
А, еще был Ta-183

upd: He-162D

Zhyravel
09.10.2012, 20:51
А, еще был Ta-183
Рассчитал:) И если нет разницы, зачем платить больше?

VerTun
09.10.2012, 20:52
Рассчитал:)
Ну Вот Вы и ответили на вопрос Грифуса.
UPD: И сколько Вы еще сможете беспокоить умирающего? Отпустите его в конце концов.

Schuft
09.10.2012, 21:23
UPD: И сколько Вы еще сможете беспокоить умирающего? Отпустите его в конце концов.Позвольте спросить, это Вы о чём?

Griphus
09.10.2012, 21:36
А, еще был Ta-183

upd: He-162DА разве ОМ обещает "реальные ЛТХ всех самолётов в ВоП"? :)

Sparr
09.10.2012, 21:37
Господа разработчики.
Я надеюсь, что это не нарушение НДА :)
ПОЧЕМУ СССР - СИНИЕ, а Германия - КРАСНЫЕ??????
И да, а что, на форуме отдельная регистрация, от сайта не подходит?

C уважением, Sparr

H@NTER
09.10.2012, 21:38
Возможность получить ключ для WT (http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t804625)
я думаю теперь любой из местных реально интересующихся игрой сможет ее пощупать, если слишком долго булки мять не будет))

Ладно, уговорили, полетаю для массовки, хоть и не хотел раньше времени :)

VerTun
09.10.2012, 21:44
Позвольте спросить, это Вы о чём?

О игре Ил-2. ОМ'у дай бог здоровья.

sasha_mechanik
09.10.2012, 21:47
Господа разработчики.
Я надеюсь, что это не нарушение НДА :)
ПОЧЕМУ СССР - СИНИЕ, а Германия - КРАСНЫЕ??????

C уважением, Sparr

это не немчики синие, это за кого бы ты не летал всегда твоя команда синяя а вражеская красная, после ила кончено долго перепревыкать

Miracle
09.10.2012, 21:49

Если вы зарегистрированы на ю-плее, то заново регистрироваться не надо. Используйте авторизацию с ю-плей.

Sparr
09.10.2012, 21:52
Если вы зарегистрированы на ю-плее, то заново регистрироваться не надо. Используйте авторизацию с ю-плей.

нет, зарегистрирован только на http://warthunder.com/ru

Griphus
09.10.2012, 21:53
ПОЧЕМУ СССР - СИНИЕ, а Германия - КРАСНЫЕ??????Стандартные НАТОвские обозначения. Свои - синие, враги - красные. У нас наоборот :)

Sparr
09.10.2012, 21:55
это не немчики синие, это за кого бы ты не летал всегда твоя команда синяя а вражеская красная, после ила кончено долго перепревыкать

Так это типа неправильно :eek:
Или в игре принята американская система?

С уважением, Sparr

пы сы А исторический набор крафтов порадовал конечно Ер-2, Ту-2, СБ, Ар-2, Як-3, И15, Ме-109Г6, Ме-109Е3, Хе-51, Cr-32 в 1942 году:lol:

пы пы сы Грифус, спасибо, понял

Schuft
09.10.2012, 22:03
О игре Ил-2.Зря Вы так. Рано, ну типа "не говори гоп...". А то вдруг "умирающий" последние пять лет Ил возьмёт да и переживёт ВТ, как пережил мёртворождённую КХ...

Miracle
09.10.2012, 22:15
нет, зарегистрирован только на http://warthunder.com/ru
Не понял, вы вообще на форуме авторизоваться не можете или просто в закрытый раздел доступа нет?
Насчет Вартандер.ком не в курсе, по идее, должно работать.
Я использую авторизацию с ю-плей, она подходит.

пы сы А исторический набор крафтов порадовал конечно Ер-2, Ту-2, СБ, Ар-2, Як-3, И15, Ме-109Г6, Ме-109Е3, Хе-51, Cr-32 в 1942 году:lol:

Такие вещи лучше писать на закрытом форуме, и там вам объяснят почему пока так :)