Просмотр полной версии : War Thunder (бывший World of Planes)
это все понятно, но вот на кой тогда там нужны бобры и высотные истребители, если за время рандомного боя и растояния от взлета до цели он(бобер) 2х км высоты не нагребет?
Ну например бои могут и не на полосе начинаться. Этож дело такое. Как минимум одна такая карта была.
А бобры и на 4км очень даже. У них и филды на иных картах отдельные, ВИП.
Ну например бои могут и не на полосе начинаться. Этож дело такое. Как минимум одна такая карта была.
А бобры и на 4км очень даже. У них и филды на иных картах отдельные, ВИП.
не путай бобров ботов и людей, иначе не один уважающий себя сквад бобров играть не будет, хотя он и так не будет кокпитов нет? нет, рабочихмест экипажа нет? нет, а если еще и взлета с посадкой не будет то я вообще молчу
о какой симуляции может идти речь если нету карт где даже на як-1 я не могу взлетеь и летать до полной выработки топлива? а про птб вы слышали наверное? они на кой нужны тогда? вобщем это бесмысленый разговр пока не будет переделана гемплейная составляющая игры -карты большие по растоянию, и игровое время от 2-х часов и выше, в идеале 4-6часов на одну карту
Вот нафига ты это пишешь?
Ведь четко разрботчики ответили: с джоем проблема, чиним.
Т.е. через 4 месяца после репорта проблемы они таки признали что она существует? Прогресс!
--- Добавлено ---
Райз, ты ли это? :eek: Уж от кого, а от тебя такой пост весьма внезапен.
Как все меняется :)
не путай бобров ботов и людей, иначе не один уважающий себя сквад бобров играть не будет, хотя он и так не будет кокпитов нет? нет, рабочихмест экипажа нет? нет, а если еще и взлета с посадкой не будет то я вообще молчу
о какой симуляции может идти речь если нету карт где даже на як-1 я не могу взлетеь и летать до полной выработки топлива? а про птб вы слышали наверное? они на кой нужны тогда? вобщем это бесмысленый разговр пока не будет переделана гемплейная составляющая игры -карты большие по растоянию, и игровое время от 2-х часов и выше, в идеале 4-6часов на одну карту
"Уважающие себя сквады" бобров, равно как и вообще любых вирпилов, разработчиками как приоритетная аудитория не рассматривается.
Бобры сейчас летают. Бомбят. На 4к залазят чтоб бомбить. Ну некоторые просят на 10 залазить им дать возможность, ну пока негде.
Огромных карт не будет, т.к они не нужны никому кроме очень небольшого числа игроков-вирпилов. Игра же делается для широкой аудитории, поэтому все лишние части симулятора отстрегаются ножницами, а все полезные, обогащающие геймплей (ДМ и ФМ в первую очередь) бережно совершенствуются.
Разговор этот совсем не бессмысленный. Был задан вопрос будет ли игра аркадой (аркада это к слову не "антисимулятор", а другой игровой жанр). Аркадой игра не является. Летать уметь нада, стрелять нада, тактика боя вполне реальная, самолётики вполне себе настоящие (из тех что на 100% доделаны).
Т.е. через 4 месяца после репорта проблемы они таки признали что она существует? Прогресс!
Непонятно другое, если вопящим все так фэ в ВТ, зачем это свое фэ сюда изливать, если даже не собираетесь летать? Ведь всегда можно вернуться в миллион интересных и более проработанных авиасимов на тему ВМВ и летать там, на честной ФМ, на тру ДМ, на миссиях по 4 часа.
А про джой надо у правдоруба из Рязани спросить, ему на НДА пофиг. Благо есть чем поделиться, правда он не поделится, ему проект обосрать надо.
Непонятно другое, если вам все так фэ в ВТ, зачем это свое фэ сюда изливать, если даже не собираетесь летать?
Сможете привести примеры моих "фэ"? Или просто пофанбоить зашли?
Сможете привести примеры моих "фэ"? Или просто пофанбоить зашли?
Конкретно тебя, нет. Потому и написал вам, а не Вам (не лично к тебе). Переправлю пост, криво написал.
Фанбоить? Увольте, фанатом тундры не являюсь. Вообще фанатом чего-либо не являюсь. Играю в то что нравится. Надоест - перестану. Защищать стойко у флагштока проект не буду. Есть недостатки, есть преимущества. Игра такая какая есть. Нравится - играйте, не нравится, не играйте. Все ж просто. Но зачем изливать известные субстанции на игры, которые не нравятся, лично мне не понятно.
Плюс что надо понимать: игры еще нет, есть закрытая бета , не законченный проект, его могут вспахивать и перепахивать до релиза, что и делают. Но некоторые ЗБТшники, твердо уверены что они играют в законченный продукт, о чем радостно начинают отписываться на форуме в виде истины в последней инстанции. И выглядит так: игра тестируется настраивается и человек вместо строго отведенного места, куда надо постить баг репорт, летит на сторонний форум, на котором обитают поклонники определнного жанра и в целом которых может (а может и нет) заинтересовать проект и тут же изрекает: а в игре это не работает. А другие, не менее вменяемые подхватывают нытьем - игра ацтой, в нее играть нивазможно, правда я сам не играл, так слышал. Тоесть не воспринимают услышанное с должным критическим подходом.
Просто так получилось, что мне интересна тема авиации ВМВ и восточный фронт в частности. На сегодня кроме Ил2 которому сто лет в обед нет проектов на эту тему. Играю в то, что есть. Надеюсь что разрабы ВТ сделают так, как задумали: охватить как можно больший круг заинтересованных путем разных режимов игры от аркады до тру хардкора. Истинно хочу чтобы это получилось.
И, кстати, проект из закрытой беты вышел, уже глобальная бета :)
А разрабы гады все про НДА напоминают, да кого попало в закрытый раздел не пускают :D
Обновил:
Попутал термины, ну суть в том что игра еще не закончена и в режиме настройки и доводки.
Попутал термины, ну суть в том что игра еще не закончена и в режиме настройки и доводки.Она таковой останется и после релиза. Что ж теперь, и покритиковать нельзя?
Что ж теперь, и покритиковать нельзя?
Сколько хочешь критикуй. Только то что ты делаешь и некто из Рязани - не критика.
Критика это ты пошел в раздел к разработчикам и написал факты как есть и как по твоему должно быть и почему то, что сейчас не верно.
Написание информации о проекте наодящемся в закрытой бете на не профильном ресурсе - это не критика. К тому же буквально через некоторое время после постов кого-то из Рязани, управление с джоя поменялось, о чем этот некто, не будучи вангой не мог знать заранее, а написанное им писал от всей души, думая что это конечный вариант управления. Но тебе, как критикующему это неизвестно, ты ж даже в бету не играешь, а некто из Рязани не оповещает. Что в очередной раз подтверждает - говорить на незаконченный продукт: да он же не закончен, как минимум странно.
Она таковой останется и после релиза.
Я не ванга, так авторитетно заявлять не могу.
Она таковой останется и после релиза. Что ж теперь, и покритиковать нельзя?
Да ну, релиз это святое, все доделают, исправят и менять больше не будут.:D
Я не ванга, так авторитетно заявлять не могу.А тут не надо быть Вангой. Достаточно быть геймером :) Вспомнишь хотя бы одну игру сопоставимого масштаба, к которой после релиза не вышло ни одного патча?
А тут не надо быть Вангой. Достаточно быть геймером :) Вспомнишь хотя бы одну игру сопоставимого масштаба, к которой после релиза не вышло ни одного патча?
Еще раз, тебе видней.
Сколько хочешь критикуй. Только то что ты делаешь и некто из Рязани - не критика.
Критика это ты пошел в раздел к разработчикам и написал факты как есть и как по твоему должно быть и почему то, что сейчас не верно.
Написание информации о проекте наодящемся в закрытой бете на не профильном ресурсе - это не критика. К тому же буквально через некоторое время после постов кого-то из Рязани, управление с джоя поменялось, о чем этот некто, не будучи вангой не мог знать заранее, а написанное им писал от всей души, думая что это конечный вариант управления. Но тебе, как критикующему это неизвестно, ты ж даже в бету не играешь, а некто из Рязани не оповещает. Что в очередной раз подтверждает - говорить на незаконченный продукт: да он же не закончен, как минимум странно.
Вы случайно не в Госдуме работаете? "Закон о клевете", не ваших рук дело?:D
Да ну, релиз это святое, все доделают, исправят и менять больше не будут.:D
Про святое я не говорил. Про доделают тоже. Переделают - так правильно, про не будут менять больше - тоже не слова. Зачем ты это написал?
--- Добавлено ---
Вы случайно не в Госдуме работаете? "Закон о клевете", не ваших рук дело?:D
Шутку понял, смешно.
Про святое я не говорил. Про доделают тоже. Переделают - так правильно, про не будут менять больше - тоже не слова. Зачем ты это написал?
Погуглите что такое ирония и сарказм. Пока их не запретили очередным законом, пользуюсь и употребляю, чего и вам советую.
Погуглите что такое ирония и сарказм. Пока их не запретили очередным законом, пользуюсь и употребляю, чего и вам советую.
Я ж не запрещаю. Мне не понятно с какой целью написано. С учетом того что последние несколько страниц дискусию веду я, сделал вывод, что сарказм и ирония были адресованы в мою сторону, при этом повода на это я не давал, ну тоесть нигде не написал: релиз это железобетон, больше менять не будут, и вообще релиз наше все.
Потому и интересна причина написанного.
OverGCat
03.09.2012, 15:23
Друзья, а какая в игре проблема с джойстиком?
А смысл ее сейчас обсуждать, тем более здесь, не на профильном форуме? Звыняй что вопросом на вопрос.
А смысл ее сейчас обсуждать, тем более здесь, не на профильном форуме? Звыняй что вопросом на вопрос.
Так зачем вы обсуждаете?
Я не обсуждаю управление, я как раз пишу о нелепости обсуждения того, что еще будет меняться. При этом заявлять о каком-то баге/фиче с якобы полной уверенностью что оно так и останется в конце - странно. Я об этом.
Про управление с джоя, о своих ощущениях и о своих мыслях о нем, я не писал.
И можно на ты, я не великая шишка ну и не в клубе джентельменов.
Я ж не запрещаю.
И на том спасибо. Не, вы явно из госаппарата, сплошная софистика/казуистика и все это в снисходительно-покровительственном ключе...:D
--- Добавлено ---
Я не обсуждаю управление, я как раз пишу о нелепости обсуждения того, что еще будет меняться.
Я не ванга, так авторитетно заявлять не могу.
Как-то так...
Забавно. Мимо конечно. Какая снисходительность, какая казуистика?
Hemul, я элементарное пишу, если руководствоваться не эмоциями а разумом и кому как не тебе это должно быть понятно.
Ну да ладно.
А что не так с Грифусом? Он сам писал в бету не играет. Выводы делает только со слов "причастных", проверить никак не может. Делает строгие выводы: так останется. Ему либо разработчики каждый день сводки кладут на стол или у него дар ясновидения.
Он сам писал в бету не играет.У меня нет официального допуска в бету, скажем так ;)
У меня нет официального допуска в бету, скажем так ;)
Я тоже на компе у брата друга сотрудника играю :lol:
Ну и я уже понял что у тебя есть информаторы в Рязани.
KomikadzeVS
03.09.2012, 16:43
Не надо путать мягкое с тёплым, глобальная или нет, но это по прежнему ЗБТ , для неграмотных расшифрую- ЗАКРЫТОЕ бета-тестирование. Из закрытой стадии проэкт выйдет когда перейдёт в ОБТ-открытое бета-тестирование.
Друзья, а какая в игре проблема с джойстиком?Основная проблема с прокладкой между джойстиком и стулом.
=SilveR=
03.09.2012, 16:56
Погуглите что такое ...
для неграмотных расшифрую...
проблема с прокладкой...
Друзья, вам самим-то не надоело общаться в таком ключе???
Что ни сообщение, так "куда вам, дебилам, до меня умного". Очень неприятно читать.
P.S. 2vasmann: успокойтесь Вы уже с этой Рязанью, будь она неладна (ну или ладна :))...
Друзья, а какая в игре проблема с джойстиком?
Да там несколько проблем:
1. Отсутствие привычных по другим симам средств настройки - визуальных кривых отклика в частности. Часть настроек не сразу понятны. Не для всех это проблема, но она решается.
2. Небольшой скачек в центральной зоне - недавно подправили, уже почти не мешает.
3. Новичкам услышавшим краем уха что есть какие-то проблемы, кажется что джойстик в игре реализован очень криво, именно поэтому у них не получается летать и сбивать на нем после пары часов освоения устройства с той же эффективностью как на мыши. У проблемы пока нет решения )
OverGCat
03.09.2012, 21:16
Да там несколько проблем:
1. Отсутствие привычных по другим симам средств настройки - визуальных кривых отклика в частности. Часть настроек не сразу понятны. Не для всех это проблема, но она решается.
2. Небольшой скачек в центральной зоне - недавно подправили, уже почти не мешает.
3. Новичкам услышавшим краем уха что есть какие-то проблемы, кажется что джойстик в игре реализован очень криво, именно поэтому у них не получается летать и сбивать на нем после пары часов освоения устройства с той же эффективностью как на мыши. У проблемы пока нет решения )
Вот это уже дельно ответили, спасибо. Дело в том, что я как бы тоже в бету летаю, правда редко. И вот ощущения рывка в центре точно есть.
Вот это уже дельно ответили, спасибо.
Дельно и более детально все описано в закрытой части форума.
"Уважающие себя сквады" бобров, равно как и вообще любых вирпилов, разработчиками как приоритетная аудитория не рассматривается.
Бобры сейчас летают. Бомбят. На 4к залазят чтоб бомбить. Ну некоторые просят на 10 залазить им дать возможность, ну пока негде.
Огромных карт не будет, т.к они не нужны никому кроме очень небольшого числа игроков-вирпилов. Игра же делается для широкой аудитории, поэтому все лишние части симулятора отстрегаются ножницами, а все полезные, обогащающие геймплей (ДМ и ФМ в первую очередь) бережно совершенствуются.
Разговор этот совсем не бессмысленный. Был задан вопрос будет ли игра аркадой (аркада это к слову не "антисимулятор", а другой игровой жанр). Аркадой игра не является. Летать уметь нада, стрелять нада, тактика боя вполне реальная, самолётики вполне себе настоящие (из тех что на 100% доделаны).
Улыбнуло ))), шикарный ответ альфа-тестеру игры )))
+100500, но это не означает что бобров не будет. В планах разработчиков допилить кабины бомберов, но это к сожалению стоит на самом последнем месте. Поживем увидим, возможно все еще поменятся:(
У них там все, что касается полета самолетов, стоит на последнем месте (кривые ЛТХ, кривая работа джоя, отсутствие кокпитов и т.п.).
На первом - монетизация :)
У них там все, что касается полета самолетов, стоит на последнем месте (кривые ЛТХ, кривая работа джоя, отсутствие кокпитов и т.п.).
И это хорошо!! Приятно читать в чате "крики одобрения" после того, как завулчишь на посадке "топ".))
Не понимаю почему говорят про плохую работу джойстика???!!!Настройка быстрая и элементарная. Не хватает только кривых отклика. В игре в среднем выношу 5,6 (было и 12) конов в аркаде. 2-4 (тут уже от мастерства зависит) в исторических боях. У меня x-52pro.
Не понимаю почему говорят про плохую работу джойстика???!!!Железо же разное, вот и говорят. У кого-то всё нормально, а у кого-то - нет.
Ну вот и ответ ... от железа зависит и от извилин и прямых рук. Зачем разработчиков обижать?
Ну вот и ответ ... от железа зависит и от извилин и прямых рук. Зачем разработчиков обижать?Потому что это прямая задача разработчика сделать так, чтобы
Настройка быстрая и элементарная.Была у ВСЕХ железок. Вне зависимости от прямоты рук пользователя и количества извилин в его голове.
Чай не профессиональный тренажёр делают, а ММО игру.
Настройка кнопок тут не сложней чем в WoT. Я настроил за пару минут наверное в первом закрытом бета тесте, второй раз настраивал в глобальном бета тесте и не разу не возникало затруднений. Так в чем говоря сложности то??
--- Добавлено ---
И скажу как поклонник Ил-2, РОФ, DCS. Прицеливаться в этой игре ничем не сложнее. А в аркаде даже забавно)
Я настроил за пару минут наверное в первом закрытом бета тесте, второй раз настраивал в глобальном бета тесте и не разу не возникало затруднений.Ну если у людей возникают проблемы, значит не всё так гладко? :)
Ну если у людей возникают проблемы, значит не всё так гладко? :)
Это реально забавно и стоит поулыбаться?
Настраивается на хороших джоях элементарно, на хреновых и в таких же руках - как обычно возникают проблемы. Кривые сделают. платно. При прекращении оплаты кривые будут сбрасываться.
Ну это уже маразм будет ))
Ну это уже маразм будет ))
А что делать. Но надо же как-то грифуса радовать.
Но надо же как-то грифуса радовать.Не напрягайтесь Вы так. Релиз меня вполне порадует ;)
Ну честно говоря уже не знаешь чего от free2play ожидать )))))))))))
Ну вот и ответ ... от железа зависит и от извилин и прямых рук. Зачем разработчиков обижать?
Давайте обижать пользователей!
Давайте обижать пользователей!
А что? Прикольно!)) П..пользователи, они такие.. пользователи))
ЛТХ фиксят постоянно, джой тоже, кокпиты есть у всего кроме бобров. Это я напомню штук 35 кокпитов.
--- Добавлено ---
Улыбнуло ))), шикарный ответ альфа-тестеру игры )))
Вы как альфа-тестер просто обязаны знать что вирпилы и сквады из ИЛ и РоФ - это даже не 10% аудитории.
ЛТХ фиксят постоянно, джой тоже, кокпиты есть у всего кроме бобров. Это я напомню штук 35 кокпитов.
--- Добавлено ---
Вы как альфа-тестер просто обязаны знать что вирпилы и сквады из ИЛ и РоФ - это даже не 10% аудитории.
А сколько?
А сколько?
Мало. Зверски мало.
Судя по форуму ЕД вирпилов нехватает даже на обеспечение финансового положения создателей РоФ. Ну ничего не поделаешь, аудитория немногочисленная (правда стабильная).
А ВоП очень большой проект.
А сколько?
Дай бог 0.1%. Только тогда можно будет говорить об успехе проекта :). Если больше - о провале.
В ММО игры я играю только ради игры с людьми по онлайну, но должна быть какая-то изюминка, Игра с большой буквы, заставляющая соревноваться и выдумывать новые тактические ходы, постоянно их усложнять, например в ИЛ-2 для меня это был ВЕФ, и как только ВЕФ закрылся, то и интерес к ИЛ-2-Онлайн для меня пропал за отсутствием альтернативы (зашел я на алькаровское АДВ, летают мессеры в космосе, отлетал с ними, спустился вниз пострелялся, сбили меня, ничего интересного). Поэтому мне больше нравятся тактические ММО игры. А просто игра, ради поиграться, оценить, распробовать что-то, меня вполне устраивает ИЛ-2, БоБ, КХ, там есть и самолеты и кампании, и редактор даже кампаний, и аркадные настройки и хардкорные, и мультиплеер. Т.е. в ММО должно быть что-то выходящее за рамки игры с АИ в оффлайне. Будет нечто такое - я буду играть, несмотря на какие-то мелкие технические недостатки, нет - так нет.
Всем привет - сегодня написал заявку на бета-тест WT, есть вопросы
1 -( есть там поддержка фри-трека?) - ответ нашел на 14-ой странице.
2 - сколько примерно ожидать ответа на заявку
3 - на главной странице продаются наборы, самый доступный - фв-190 за 500 руб, написано "летай прямо сейчас", обьясните пож., если куплю - он аннулируется при выходе игры и закрытии теста? И те кто купил и те кто попал туда по заявке они попадают в одну вселенную? Тогда в чем смысл покупки комплекта за 2500 руб?
Естественно в одну, ничего не анулируется. Смысл в получении разом крутого крафта и кучи плюшек.
Естественно в одну, ничего не анулируется. Смысл в получении разом крутого крафта и кучи плюшек.
Cпасибо! Если ты там играешь напиши, впечатления скорее положительные или отриц.? В кх мне нравилось почти все, кроме упрощеных взлет/посадка. В БоБ могу летать только 1 и над морем, а тянет полетать. Ил-2 уже простовато по графе выглядит. Короче - если не пришлют заявку как посоветуешь - брать дору?
MichaelRyazan
10.09.2012, 11:24
Итак, Дора.
Дора перегревается сразу после взлета. Т.е. про форсаж можно забыть. Это с чужих слов, у меня ее нет - отговорили.
Другая фока, которая как-бы A5 - 4-х точечная (2 пулемета, 2 20мм пушки), летает медленно, в НАСТОЯЩЕЕ время от ишака в истории уходит, но с трудом:lol:
Скорость на уровне мессеров G серии.
С ЛТХ какая-то чушь происходит. Т.е. как бы настроенные самолеты отказываются валиться в штопор, вместо срыва просто становятся дубовыми по управлению и летят себе. Вертолетить на 120км/час без закрылок - спокойно.
Когда настраивают рояль есть хотя бы камертон. Когда настраивают двигатель - смотрят обороты там (вполне конкретные и ИЗВЕСТНЫЕ цифры), расход топлива, крутящий момент.
Когда у гайджинов спрашивают про ЛТХ они рассказывают какая у них прекрасная ФМ, что они считают поляру крыла, площадь РН, и кучу всего еще, но на вопрос
СКОЛЬКО КОНКРЕТНО должен выдавать конкретный самолет на каких высотах и режимах двигателя они набирают в рот воды, поднимают взгляд в небо и говорят, что все еще впереди.
ПОЯСНЮ: ЛТХ САМОЛЕТОВ В ИГРЕ НЕТ.
вам скажут, что они есть, но какие - это секрет. ни одного нормального графика как ДОЛЖНЫ БУДУТ летать настроенные самолеты опубликовано не было.
Ща придет Васман, будет опять слюной брызгать. Отвечу сразу: я за игру плачу деньги. Никаких отличительных признаков беты, типа халявной голды или повышенных рейтов заработка серебра, прокачки и проч. в игре нет. Более того,
говорят что даже вайпа не будет. Поэтому на мой взгляд ПО СУТИ это никакая не бета, а просто игра, которая продается в сильно недоделанном виде.
SiberianCat
10.09.2012, 11:31
С ЛТХ какая-то чушь происходит. Т.е. как бы настроенные самолеты отказываются валиться в штопор, вместо срыва просто становятся дубовыми по управлению и летят себе. Вертолетить на 120км/час без закрылок - спокойно.
Режим аркада?
MichaelRyazan
10.09.2012, 11:34
Режим аркада?
нет, режим симулятор
Ща придет Васман, будет опять слюной брызгать.
Ты смешон. А сучетом возраста - смешон в тройне.
Подтверждения своих слов ты ж всеравно не приведешь.
Настройка кнопок тут не сложней чем в WoT.
Ну если ты пользуешься одной кнопкой "стрельба", то наверное да.
--- Добавлено ---
Ты смешон. А сучетом возраста - смешон в тройне.
Подтверждения своих слов ты ж всеравно не приведешь.
Я приведу.
С фокой есть мой трек (как ты любишь - в закрытой части форума): там меня на фоке А6 гоняют боты на чайках. Треку 4 месяца, но ничего не изменилось (судя, как ты любишь, по закрытой части форума).
Я приведу.
Ты ж сейчас про брызгание слюной, да?
А про фоку и чайку: я нигде не увтерждал что в игре все нормально, я в очередной раз скажу то, что говорил уже не раз: данный продукт сейчас в стадии разработки и тестирования, мы занимаеся поиском багов и проверкой работоспособности проекта. Проект не закончен и не настроен. Утверждать что в проекте все законченно - как минимум странно. Еще страннее этого не понимать и на основании текущего состояния делать утверждения: да игра плохая, в ней чайка догоняет дору, зная отчетливо что крафты не настроены.
Achtungbambr
10.09.2012, 14:35
Хоть я и не настроен скептически относительно ВТ, но у меня начинает складываться впечатление что настройками ЛТХ там занимается один человек, и платят ему мало и с задержками.
Еще страннее этого не понимать и на основании текущего состояния делать утверждения: да игра плохая, в ней чайка догоняет дору, зная отчетливо что крафты не настроены.А чисто статистически, сколько крафтов в месяц переходят из категории "не настроен" в "настроен"? И как происходит эта настройка? На основе мнений (или статистики) тестеров, или сверху спускается железный факт "Самолёт X имеет ЛТХ Y, ибо историзьм/геймплей/УНВП"?
MichaelRyazan
10.09.2012, 14:47
Мне выложить ролик как настроенный
НАСТРОЕННЫЙ
самолет не падает в штопор и прет на 120 в климбе даже без закрылок?
Симулятор начинается со спецификации: парни, у нас будет BF-109F4 летать будет так-то и так-то. ЛТХ мы брали там-то, ФМ проверяли и отлаживали на реальных самолетах таких-то.
В тундре же самолеты УЖЕ есть, летают не пойми как, что настроенные, что нет. Информации, как они ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ, или хотя бы как они летают сейчас НЕТ. Пробуйте товарищи пилоты, все на зубок так сказать.
В ИГРЕ ОТСУТСТВУЕТ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЛТХ. ВООБЩЕ.
есть какие-то непонятные цифры про сферических коней
Мне выложить ролик как настроенный
Да. В закрытую часть форума в ветке Ошибки: ФМ
С описанием что как и почему, и почему не правильно.
Это будет максимальная польза.
Ну а если тебе хочется на сторонних форумах по рассказывать ПравдуЪ, ну попутного ветра.
--- Добавлено ---
А чисто статистически
Это несложно узнать читая патчноуты в закрытой части форума.
Сухой! Показать то, что скрыто! :)
Сухой! Показать то, что скрыто! :)
Показывай. Я ж не запрещаю.
MichaelRyazan
10.09.2012, 15:39
С описанием что как и почему, и почему не правильно.
Это будет максимальная польза.
Ну а если тебе хочется на сторонних форумах по рассказывать ПравдуЪ, ну попутного ветра.[COLOR="Silver"]
1. это будет сизифов труд.
2. для меня лично это никакой не бетатест, а недоделанная платная игра
3. репортов как грязи, копилка ТОЛКОВЫХ предложений пухнет и НИЧЕГО оттуда не делается
вот я только что проверил P40E (это как бы настроенный самолет)
заявленные (почему-то для одной волшебной высоты 4400) 513км/ч у меня превратились в уверенные 570
заявленный вираж 22.9 я исполнил у земли без закрылок за 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ) секунд
Я не хочу разбираться, где у них ошибка - в описании, в ЛТХ или в ФМ. Я не хочу гадать какой самолет имелся в виду - P40E или P40E-M105.
Дадут нормальные ЛТХ (полные, с графиками и референсами) тогда будет смысл репортить.
Сейчас же, повторюсь, самое понятие ЛТХ в игре отсутствует.
Cпасибо! Если ты там играешь напиши, впечатления скорее положительные или отриц.? В кх мне нравилось почти все, кроме упрощеных взлет/посадка. В БоБ могу летать только 1 и над морем, а тянет полетать. Ил-2 уже простовато по графе выглядит. Короче - если не пришлют заявку как посоветуешь - брать дору?
Впечатления крайне положительные.
Самолётов много, чувствуются они по разному. Кликабельных кабин из БзБ конечно не завезено, но один фиг всё здорово ощущается.
ДМ ощущается шикарно, но только в "Истории" конечно.
Взлёт и посадка ИМХО ничем не хуже их аналогов из БзБ. Конечно в онлайне разрешения на посадку спрашивать не нужно, колодки убраны и двигатель даже сразу запущен (а ещё на полосе самолёты проезжают друг через друга во избежание аварий), но вот сесть на авик и зацепиться могут далеко не все.
Играть рекомендую парами, я себе уже приличный клан нашёл.
Наиболее упрощёнными я бы только бомбордировщики назвал. Большинство популярных бобров управляется сравнительно легко, кокпита нет, бомбоприцел крайне аркадный, зума на нём нет...
Работа стрелков аналогична КХ, т.е мы управляем виртуальным СУО, которое наводит все орудия в одну точку.
--- Добавлено ---
И таки да, некоторые вещи (привет Лодка!) по ДМ и ФМ отдельных самолётов могут вызвать у неподготовленных припадок с летальным исходом.
[/COLOR]И таки да, некоторые вещи (привет Лодка!) по ДМ и ФМ отдельных самолётов могут вызвать у неподготовленных припадок с летальным исходом.
Привет полоскам жизни в танкосамолетах :lol:, но мы то знаем ВТ - фуфло :D
Лодка хуже полосок жизни!:uh-e:
Спасибо, берем. Я наверное не истинный вирпил, так как за самозатенение, отражения, глум, общую кинематографичность готов терпеть любое надругательство над ФМ. Вот если бы взять картнку и кол-во техники из КХ и соединить с ФМ в БзБ:D..
Кстати, наш ком. клана в ВоТ участвует в тесте их самолетиков. Впечатления более чем сдержаные. Но конечно я всеравно поставлю и ВТ и Мир самолетов и Битву за Сталинград куплю, наверное как большинство летунов
=HH=Viktor
11.09.2012, 11:43
Дадут нормальные ЛТХ (полные, с графиками и референсами) тогда будет смысл репортить.
А в Ил-2, или каком ещё симе, давали когда нибудь полные ЛТХ, с графиками и референсами?
мы управляем виртуальным СУО, которое наводит все орудия в одну точку.Т.е. если я сяду за "стрелка" в Б-17, и буду стрелять по противнику в нижней полусфере, верхняя, боковые и передняя точка будут молчать? И самолёт окажется беззащитным сверху спереди и с бортов? Феерично
Привет полоскам жизни в танкосамолетах :lol:, но мы то знаем ВТ - фуфло :DА самое смешное, что лайфбары есть и в ВоПовском историзьме :) Или ты веришь в честный расчёт каждого попадания в конструкцию самолёта (какая энергия у попавшего снаряда, под каким углом он вошёл в плоскость, насколько сильно он, обладая такой энергией и под таким углом встречи, повредил лонжерон плоскости ну и т.д.) на тех калькуляторах, на которых игра идёт? ;)
А в Ил-2, или каком ещё симе, давали когда нибудь полные ЛТХ, с графиками и референсами?Компарь же. Да, неофициальный, но вполне себе валидный
Т.е. если я сяду за "стрелка" в Б-17, и буду стрелять по противнику в нижней полусфере, верхняя, боковые и передняя точка будут молчать? И самолёт окажется беззащитным сверху спереди и с бортов? Феерично
А самое смешное, что лайфбары есть и в ВоПовском историзьме :) Или ты веришь в честный расчёт каждого попадания в конструкцию самолёта (какая энергия у попавшего снаряда, под каким углом он вошёл в плоскость, насколько сильно он, обладая такой энергией и под таким углом встречи, повредил лонжерон плоскости ну и т.д.) на тех калькуляторах, на которых игра идёт? ;)
Нет. Во-первых когда вы НЕ за стрелками они работают корректно (а прокаченные ещё и попадают). А во-вторых, но сиё спорное нововведение появилось только в свежем патче, не могучие стрелять куда им велят стрелки стреляют куда хотят. Но мне это не очень нравиться, т.к в нужный момент они могут заявить "ой, а мы пустые, ждите минутку-другую пока перезарядимся".
Лайфбары есть всегда. Но одно дело лайфбар самолёта, а другое дело лайфбар масленого бака.
А в Ил-2, или каком ещё симе, давали когда нибудь полные ЛТХ, с графиками и референсами?
Il2-Comparer был, и для 4.11 есть.
--- Добавлено ---
Или ты веришь
Вера - твой удел, я все же как-то по фактам.
IВера - твой удел, я все же как-то по фактам.Ну дык и фактически он там есть :) Просто не один большой, а несколько маленьких
На дык и фактически он там есть :) Просто не один большой, а несколько маленьких
Ты чего сейчас мне сказать хочешь? Или что оспорить, я откровенно понять не могу.
У тебя личная неприязнь к ВТ, понимаю, но я тут при чем? Или тебе важно чтобы и мне ВТ перестал нравиться? Этого не будет. Ну и чтобы прояснить, танколетики мне не ненравятся, они мне просто безразличны, но нападки от фанатов - веселые, да.
Что такое ДМ ила и как она работала я имею представление, зачем ты мне это рассказываешь понять сложно.
ДМ у танколетиков - по увиденным роликам, откровенный бред, сделают лучше - будет замечательно, но мне откровенно всеравно.
ДМ у ВТ - не хуже иловской, чего лично для меня более чем достаточно в вопросе ДМ.
th3_be@r
11.09.2012, 13:59
Всем доброго времени суток!
Пригласили в бету 12 августа. Прошел почти месяц, и вот что я имею вам сказать:)
Сначала хорошее:) Работы ведутся, например за этот месяц появился как минимум один кокпит для бобра, попытались "причесать" бомбы и прочая, прочая, прочая:) Играть интересно, особенно вдвоем-втроем. Особого "Ногебательства" донаторов не наблюдал, возможно просто не туда смотрел:) Большая часть "ногебаторов", попав из аркады в "историческое сражение" начинают выть и ныть, что сильно доставляет радости:) Пушки все-таки пушки:) и 2х20мм СИЛЬНО лучше, чем 4х7,62мм и приблизительно равны 6х12,7мм, а 2х23мм+2х7,62мм вообще песня про любовь:) большинство до сих пор ходят Илу в лобовую:). Можно валить самолеты РСами (чем сам активно пользуюсь:) ), тогда даже лодка валится за один залп, не говоря уже о других крафтах. У мышеводов и "самого простого управления" есть небольшой плюс - им легче прицеливаться в далеко идущую цель (возможно, у меня просто руки не из того места и не под тем углом согнуты:) или резюки в джое шумят).
Ну и бочка дегтя в ложку меда:) Называть игру симулятором я бы не решился (в боб не играл, если что). ИМХО это достойный потомок ил-2 (в нем тоже не все реалистично и аутентично), с другой графикой, и, как обещали, с измененной физикой (хуже физика или лучше, чем в иле - говорить пока рано). Смотрится оно однозначно лучше Ила, летается... ну как скажут, что все настроили, так и посмотрим, как летается:) там до крайнего обновления был СБ с бешеным климбом, сейчас вроде поправили.
Ну и личное впечатление: не смотря на множество всяческих "ньюансов" игра нравится. Она занимает пустующую нишу между старым ил-2:зс и бобом, причем перекос явно в сторону ил-2. Надеюсь, доведут проект до логического завершения.
З.Ы. ЕМНИП компарь создавался вирпилом, и менялся от патча к патчу. Никто Вам не запрещает сваять свой компарь, только для ВТ;)
MichaelRyazan
11.09.2012, 14:19
З.Ы. ЕМНИП компарь создавался вирпилом, и менялся от патча к патчу. Никто Вам не запрещает сваять свой компарь, только для ВТ;)
Ну конечно! Youss руками 200 самолетов тестил. А чего... Взлетел себе и пошел скорость мерить каждые 100 метров. Это ж весело.
Будут цифры - будет и компарь.
Ну конечно! Youss руками 200 самолетов тестил. А чего... Взлетел себе и пошел скорость мерить каждые 100 метров. Это ж весело.
Будут цифры - будет и компарь.
Разрабы ВТ признались, что уже умеют выгружать данные из игры в формате компаря. Но пока только в каком-то полуручном режиме и со сложностями.
А поскольку задача эта не приоритетная.......
MichaelRyazan
11.09.2012, 15:31
Разрабы ВТ признались, что уже умеют выгружать данные из игры в формате компаря. Но пока только в каком-то полуручном режиме и со сложностями.
А поскольку задача эта не приоритетная.......
Ну да, подумаешь хрень какая - ЛТХ в игре про самолеты.
Вообще в компаре никакой выгрузки вроде не было. Там бот облетывал самолеты и что-то куда-то сохранял. В тундре ЛТХ-бота написать не удосужились, этим занимается альфа-тест :bravo::umora::lol:
Вообще в компаре никакой выгрузки вроде не было.
Вообще компарь читает данные напрямую из файлов игры. Об этом черным по белому написано в его описании.
Я стесняюсь спросить. А что большая часть игроков будет делать с выложенными им ЛТХ? Я вот лично с трудом представляю как я могу прочитать пару страниц сухого текста и привести это для себя к выводу "Машина нагибает, беру" или в противовес этому "Здравствуй, ЛаГГ-3!".
Компарь был не для "нагибает, беру", а для узнать на каких высотах, на каих режимах двигателя что ты можешь выжать из машины. Ну и сравнить. Тоесть мог узнать например высоту на которой ты себя чувствуешь комфортно, а вражеская техника (твой предполагаемый противник) на этой высоте проседает по мощности допустим.
В ВТ такое нужно будет историкам-симуляторщикам.
Полезная вещь была в свое время.
=HH=Viktor
11.09.2012, 16:35
Компарь же. Да, неофициальный, но вполне себе валидный
Неофициальный же, на этом можно прекратить предъявлять претензии Гайдзинам. Ил-2 никогда не стал бы тем илом, если бы не огромная поддержка игроков, а остался бы кривоватой игрой с тупым онлайном через GameSpy Arcade.
Когда-нибудь игроки и эту игру сломают, и вытащат наружу характеристики самолётов, а затем будут сравнивать их изменения от патча к патчу.
Компарь был не для "нагибает, беру", а для узнать на каких высотах, на каих режимах двигателя что ты можешь выжать из машины. Ну и сравнить. Тоесть мог узнать например высоту на которой ты себя чувствуешь комфортно, а вражеская техника (твой предполагаемый противник) на этой высоте проседает по мощности допустим.
С уточнением, нужно добавлять "в этой игре", по любым пунктам. И именно по этому разработчики любого авиасима стараются не афишировать подобные программы.
--- Добавлено ---
Я стесняюсь спросить. А что большая часть игроков будет делать с выложенными им ЛТХ? Я вот лично с трудом представляю как я могу прочитать пару страниц сухого текста и привести это для себя к выводу "Машина нагибает, беру" или в противовес этому "Здравствуй, ЛаГГ-3!".
к такому выводу не через тексты приходят, а через сравнение кучи непонятных графиков :)
Когда-нибудь игроки и эту игру сломают, и вытащат наружу характеристики самолётов, а затем будут сравнивать их изменения от патча к патчу.Сильно сомневаюсь в этом (не в том, что сломают, а в том, что будут сравнивать). Всё-таки ММО. Гайдзины деньги зарабатывают на этом. Вскрытие клиента, скорей всего, наказывается у них перманентным баном. Т.е. когда сломают официальный клиент, никто этим хвастаться не будет.
=HH=Viktor
11.09.2012, 17:30
Да не, всё проще. Танки же вскрывают, и всплывают из разных мест подробности изменения характеристик тех или иных танков с каждым патчем, только куда более подробные, чем официальные патчноуты. Хотя в пользовательском соглашении тоже грозятся карами за декомпиляцию.
В своё время мне очень не хватало компаря на раннем этапе освоения РоФа, сначала даже негодовал по поводу его отсутствия в клиенте, потом помозговал, успокоился. Для одних компарь - средство понять преимущества и недостатки самолёта, для других - отличный повод ткнуть издателя в нос несоответствием характеристик в определённых режимах.
для других - отличный повод ткнуть издателя в нос несоответствием характеристик в определённых режимах.В РоФе это не очень то и прокатывает :) К тому же, если аргументировано, то это не так уж и плохо. Не аркадники же будут туда смотреть.
MichaelRyazan
11.09.2012, 18:54
Для одних компарь - средство понять преимущества и недостатки самолёта, для других - отличный повод ткнуть издателя в нос несоответствием характеристик в определённых режимах.
С чего такой глубокомысленный вывод? Сейчас в истории амеры против япов. Я хочу просто посмотреть на какой скорости на хелкате я могу наиболее эффективно отрываться в климбе от зеро.
Кстати, компарь был результатом не вскрытия, а предоставления доступа. Насчет откуда читал - из файлов, да. Но не из ФМ.
SDPG_SPAD
11.09.2012, 21:41
В РоФе это не очень то и прокатывает :)
Потому и не прокатывает, что официальных данных по кравтам 777 выкладывать не торопятся)) А то быстро набегут желающие доказать, что Альбатрос летает слишком медленно, Кэмел - слишком быстро, а Пфальц-12 недостаточно бодро климбится. Сейчас там есть только небольшое количество довольно невнятных цифр в описании кравтов; как недавно выяснилось, когда сравнивали SPAD7 и 13 - они ещё и не всегда правильные (Ан.Петрович тогда сказал, что вообще не понял, откуда такие значения взялись в магазине). Хотите что-то показать, что ФМ не так настроена и т.д. - велкам тестить режимы ручками. На это не у всех терпения хватает.
А вот готовые графики - это уже идеальный инструмент для организации флейма и шантажа разработчиков, потому что на них хорошо видны компромиссы и несоответствия между симуляцией и реальностью. МГ в своё время, выпустив компарь, совершило колоссальный жест доверия по отношению к игрокам. Жалко, не все это оценили - вылилось это в то, что их в эти же графики тут же начали тыкать носом. Неудивительно, что другие симостроительные конторы теперь не торопятся делать то же самое.
РЛЭ в помощь.ну конечно Тео так может отмахнутьься каждый, но мессера от Изиды это уже слишком, только по одной причине что у нее дед летал на них, и куча литературы, в итоге получим УНВП BF-109 от изиды, да пусть меня изгонят из АТ, но это бредятина, что сейчас делают Г.....,........ ........ и тд....
да это я РАЙЗ меня все это просто зае***о, что вирпилами воспользовались как как какимто хламом для пиара
да я счас бухой поэтому и пишу, 22,27 11,09 2012, трезвый бы хер написал
Для какого пиара?
Как группа людей, именующая других игроков "жалкими аркадниками" и "хомяками" на официальном (!) форуме проекта могут служить для пиара? Это не более чем легенда...
Какое
Для какого пиара?
подростешь поймешь или ты может быть АТ? нее помню такого в АТ 1й волны и в АТ 2й волны, наверняка нарисовался из масовки из ЗБТ-шников, так что увы, не надо меня ловить наслове, ибо если я начну говорить даже у Геринга глаза на лоб повылазят о злодеяниях нацистов,- это метафора- если кто не понял, а в других фильмах говорят
он слишком много знал... :)
Типичный вирпил:bravo:
Дык, расскажите мне глупому, что же за пиар дают вирпилы?
Вот вы на меня накинулись, я после этого должен сразу бежать в автомат кидать деньги в игру?
Типичный вирпил:bravo:
Дык, расскажите мне глупому, что же за пиар дают вирпилы?
Вот вы на меня накинулись, я после этого должен сразу бежать в автомат кидать деньги в игру?
да мне както пох куда ты там собрался бежать или кого там кидать, когда белена с глаз упадет тогда и поговорим
Белена неверия во всесильность и божественный лик виртуальных пилотов из Ил-2? Ну вы побольше себе позволяйте на тюремном жаргоне с людьми общаться, как сейчас, я тогда прозрею наверно.
--- Добавлено ---
Дабы у нормально воспитанных участников не возникало непонимания, проясню свою позицию.
Я ни в коем случае не отношусь предвзято к любителям авиасимуляторов, гоночных симуляторов, подлодочных симуляторов и симуляторов верёвочных трамваев. Я вообще ко всем людям стараюсь относиться без предубеждений.
Однако некоторые представители игровых МЕНЬШИНСТВ почему-то считают себя элитой, арийцами, богами. А тех, кто конкретно их игрульку не любит, они считают недочеловеками и грязью. Такие люди к сожалению есть и в вирпильном сообществе (есть они и в сообществе любителей квестов, и среди стратегов, их вообще везде хватает). Таких людей я считаю людьми плохими, достойными как минимум психического обследования.
Какую рекламу конкретное сообщество может дать проекту я слабо представляю. На данный момент я вижу только антирекламу от отдельных вышеупомятнутых его представителей, состоящую в оскорблении пользователей данного проекта. Надеюсь администрация решит данную проблему банами (администрация ВоП в смысле).
С глубочайшим уважением к любым игровым сообществам, с глубочайшим презрением к людям их позорящим.
ну конечно Тео так может отмахнутьься каждый, но мессера от Изиды это уже слишком, только по одной причине что у нее дед летал на них, и куча литературы, в итоге получим УНВП BF-109 от изиды, да пусть меня изгонят из АТ, но это бредятина, что сейчас делают Г.....,........ ........ и тд....
да это я РАЙЗ меня все это просто зае***о, что вирпилами воспользовались как как какимто хламом для пиара
да я счас бухой поэтому и пишу, 22,27 11,09 2012, трезвый бы хер написал
Райз, вот только то, что ты бухой, по твоему признанию, и оправдывает тебя.
Да Изида предоставила очень много технической документации по мессерам, скажем так, из первых рук. Документации, которую отыскать в открытом доступе, по этим вашим Интернетам, просто нельзя. И да, дед у нее летал в JG27, емнип. Так что плохого в том, что несколько томов технической документации по мессерам легла на стол разработчиков?
Что плохого в том, что грамотным и подкованным людям дали возможность приложить руку к насртоке ФМ? Людям, у которых на руках вся необходимая документация и знания.
Или ты предлагаешь всяким школьникам дать этот инструмент, что бы потом слышать в ответ: "А мне так кажется....и я так чувствую"?
Верт ты для меня всегда останешься другом и товарищем, а в остальном извини и прости, но а дальше три точки
--- Добавлено ---
проекта. Надеюсь администрация решит данную проблему банами (администрация ВоП в смысле).
ты думаешь меня пугает бан или иск в суд в размере много килотонн евро, то ты ошибаешься, да мы елита, и мы летаем лучше других, и мне пох если хомячки думают по другому
меня все это просто зае***о, что вирпилами воспользовались как как какимто хламом для пиара
Да знаешь, меня тоже периодически накрывает депрессняк - когда летаю в РОФ - от того что такая классная ФМ расходуется не по назначению (это только мое мнение, ну не могу я воевать больше в этом периоде, только так - немножко по-пилотировать. Стыдно даже как-то писать это) Когда в очередной раз пробую БзБ - от шатаний ужасного к прекрасному и не проходящему чувству беспросветности ситуации с ним. Когда летаю на мустанге ДКС - от ощущения одиночества и низкого да еще и с периодическими провалами ФПС, понимания как далек он от народа ).
В ВТ конечно тоже накатывает - и ФМ по сложнее хочется (а вряд ли будет, может и к лучшему) и режимов и миссий по-интереснее жду, хотя понимаю что ММО и экономика сильно затруднят задачу разработчикам. И от непонимания зачем там нужны вирпилы кроме прихоти разрабов (в рекламу не верю - минусы от антирекламы при таком "нечестном" использовании принесут гораздо больше вреда чем пользы) - надеюсь что это их дальновидность в расчете на долгую жизнь проекта.
Единственный сим от которого у меня нет таких ощущений - это Ил2. Потому что я уже лет 5 в него не летаю.
В общем, как обычно - у всего есть темные и светлые стороны )
Вообще компарь читает данные напрямую из файлов игры. Об этом черным по белому написано в его описании.
Бугага
Graphite
12.09.2012, 08:58
borman + к сожалению
MichaelRyazan
12.09.2012, 09:29
Причина моих постов:
идем на офф. сайт WT, читаем
Утверждаю, что большая часть написанного, написанного не в расчете на казуала, а на геймера, которого интересует СИМУЛЯТОР, - В ДАННЫЙ МОМЕНТ является враньем.
Я за честность. Если есть моменты, которые будучи освещенными в состоянии предостеречь человека от покупки, которая его разочарует, то они должны быть озвучены.
ВРАТЬ не надо.
Причина моих постов:
идем на офф. сайт WT, читаем
Утверждаю, что большая часть написанного, написанного не в расчете на казуала, а на геймера, которого интересует СИМУЛЯТОР, - В ДАННЫЙ МОМЕНТ является враньем.
Я за честность. Если есть моменты, которые будучи освещенными в состоянии предостеречь человека от покупки, которая его разочарует, то они должны быть озвучены.
ВРАТЬ не надо.
Очень интересное утверждение. Я бы даже сказал, обвинение.
А можете развернуть, в чем эта ложь?
MichaelRyazan
12.09.2012, 11:09
Очень интересное утверждение. Я бы даже сказал, обвинение.
А можете развернуть, в чем эта ложь?
-Стать героем-одиночкой или быть крепким звеном команды – все зависит от вас!
режим *командной игры* не реализован. можно на 1-2-3 попасть в 1 бой, не факт что за одну сторону
-а оказавшись внутри детализированной кабины, максимально погрузиться в атмосферу сражений.
мне посчитать сколько бомберов летает без кабин?
- Разнообразные PvP-режимы масштабных баталий
целых ДВА. оба на пятачке, никаким масштабом и не пахнет
- Настройки управления, дающие возможности играть и получать удовольствие как начинающим игрокам так и опытным пилотам, сражаясь вместе
=толпы казуалов с ПМ выцеливают и успешно сбивают с километра летающих на полном управлении. самолетом казуала управляет AI
- Множество детально воссозданных моделей самолетов с проработанными кокпитами, кораблей и танков
я не буду публиковать скрин с кокпитом G6 (он ужасен). если считать, что у MG детально воссозданные кокпиты, тогда у вас что? придумайте сами формулировку
-релизные линеки самолетов
нет ни одного слова, что СЕЙЧАС этих самолетов НЕТ, нет ни слова когда они будут. а игра продается.
Самолеты которые как бы есть:
ЛТХ следующих самолетов настроены на 100%:
МиГ-15, Ту-2,
Ме-410, BF.109E-3, CR.42,
A6M5, A6M2, A6M3, J8M1
F-86, P-39K-1
F6F-3, Hellcat, Hurricane Mk.II, Hurricane Mk.I,
F4F-3, F4F-4, P-26, P-40E, CR.42, G50, F2A-3, A5M4
ДМ следующих самолетов настроены на 100%:
A5M4, A6M2-N, A6M2, A6M3, A6M5, F1M2, Ki-43
F2A-1, F2A-3, OS2U-1, OS2U-3, P-26A
CR.42
Gladiator MkII, Swordfish Mk.I
I-153, i-153P, I-16 type18, i-16 type28, Po-2
У целых 23 самолетов условно есть какие-то секретные, никому не известные ЛТХ. Про соответствие данных указанных в игре и фактических для P-40 написано выше. Есть и скрин с ЛТХ, и видео, не провоцируйте.
G50 - безштопорный, A5M4 - вертолетит на 120км/ч. Т.е даже как бы настроенные самолеты не выдерживают никакой критики, про остальные и говорить нечего.
-Карты, которые вы видите сейчас, будут доступны участникам закрытого бета-теста
Аж 16 штук. Отсутствует фраза "для игры в песочнице и соло". Карт, на которых можно прокачивать самолеты - 1 (ОДНА) в истории, и 4 в аркаде.
- War Thunder предназначена для самого широкого круга игроков — от опытных виртуальных пилотов, до тех, кто никогда не пробовал пилотировать самолет даже в самой аркадной игре.
- При этом, мы любим авиацию и самолеты, и стараемся сохранить максимально возможный реализм полета.
Где? Ну где хоть что-нибудь от реализма в ОСНОВНОМ режиме игры? Авиа-шутер. Нету в игре ничегошеньки для "опытных виртуальных пилотов", кроме песочницы без опыта и без самолетов.
-Добавьте к этому широкие возможности настройки Обзора в War Thunder
фиксированных видов нет, управления сглаживанием камеры нет, да там вообще нет настроек обзора. Даже пункта включения трекира нет в меню, только в мастере. Ось зума живет своей жизнью (эдакая в принципе не отключаемая плавность, зум с трекира не поддерживается)
-вы получите исключительно удобную и дружественную к пользователю систему управления.
Такую удобную, что люди без форума не могут разобраться как настроить джой, что такое чувствительность, про неправильную работу настройки нелинейности и про отсутствие визуализации кривой отклика все отрепорчено ПОЛГОДА назад
- В нашей игре на данный момент представлено более сотни моделей самолетов К релизу это число будет как минимум удвоено.
Я написал выше, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ в игре самолетов, на которых можно хоть как-то летать. Все остальное - сферические кони в вакууме.
- Каждый боевой вылет в War Thunder предоставит игрокам возможность оценить преимущества командной работы и убедиться в том, что сплоченная эскадрилья – залог победы.
Расскажите это толпам камикадзе в аркаде. Игровых механизмов, стимулирующих командную работу разработчики пока не придумали.
- Так, виртуальным пилотам будет обеспечено удачное сочетание, с одной стороны, интуитивно понятного управления самолетом и удобной возможности наблюдать удачные ракурсы самолета в бою — с другой. ...
Чушь какая-то написана про ракурсы.. А так - в бомбовом прицеле фиксированный зум, прицел не регулируется (задрать нельзя). Вместо этого даже в историческом режиме все бомбят по аркадному "крестику" который
показывает на земле примерную точку падения бомб. Ни один вид со стрелков до сих пор не сделан. Чем еще нас удивят? Нау-хау на внешние виды? Виртуальная кабина неудобная, не позволяет ориентироваться.
Вообще 6DOF сейчас - это один такой большой глюк.
-В игре детально моделируется система повреждений.
Правда триммеры работают всегда, тяги нельзя перебить, дырки всегда одинаковые. Там еще непочатый край работы до "детально моделируется"
FAQ сложно комментировать, там везде будущее время.
MichaelRyazan
Вот все, абсолютно все, что Вы прокомментировали, поставив это в упрек разработчикам, относится к готовой игре, которая ожидается такой, какой она задумана на выходе в релиз. Вы же начинаете обвинять их в том, что игра на стадии ЗАКРЫТОЙ БЕТЫ, не является готовым продуктом. Вы хотя бы осознаете не обоснованность Ваших претензий?
Это сопоставимо с тем.....(я уже как то строил подобную аналогию)нарисуем себе ситуацию, когда бригада строителей, возводит жилой дом. Залили фундамент. Приходит некий человек и начинается диалог:
- Что строите?
- Дом строим. Фундамент залили, стены возводим.
- Обманули! Строить не умеете! Оконных рам не поставили, не застеклили! Обои не поклеили! Ванну и унитаз не завезли! Линолеум не постелили!
Так вот, Вы сейчас выступаете в роли этого человека.
MichaelRyazan
12.09.2012, 11:55
Левые отмазки.
Игра ПРОДАЕТСЯ. В ней есть ПРЕМИУМ (я кстати купил, посмотрю пока на динамику). Это ТОВАР как ни крути. Про признаки беты я писал выше.
Даже если Вас же перефразировать - ребят, я денег заплатил, мне тут надо будет жить. Пока вы стены не оштукатурили - ВИДНО что кладка плохая, кирпич левый. Проводка тонкая, собрана плохо. ДЕЛАЙТЕ МЛИН!
Спустя полгода: мы усердно работаем, ничего из прежних косяков не исправили, но вы потом, после сдачи посмотрите.
Я повторюсь: как только начали собирать деньги это уже не бета в привычном понимании, а коммерческий продукт.
Есть такое понятие, как предзаказ. Создание игры, это бизнес. Хотите Вы этого или нет. Делая предзаказ, Вы получаете эксклюзив. Но черт побери, Вас никто под дулом пистолета не заставляет отдавать Ваши деньги разработчикам. Эта игра вообще задумана как F2P.
К примеру я купил в стиме закрытую бету War of the Roses. Какие же там интересные баги вываливаются, но черт возьми, какая клевая она будет на выходе. Жалею я, что предзаказал? Нет!
MichaelRyazan
Это сопоставимо с тем.....(я уже как то строил подобную аналогию)нарисуем себе ситуацию, когда бригада строителей, возводит жилой дом. Залили фундамент. Приходит некий человек и начинается диалог:
- Что строите?
- Обманули! Строить не умеете! Оконных рам не поставили, не застеклили! Обои не поклеили! Ванну и унитаз не завезли! Линолеум не постелили!
Вы забыли упомянуть одну немаловажную деталь. Некий человек живет в этой квартире, оплачивает счета за газ, свет, квартплату. На столе у него лежит буклетик (на который капает вода с потолка, а ветер из незастекленных окон листает страницы...), где продавец данной квартиры обещает ему "райские кущи" уже сейчас. И да, его не заставляли нечего покупать, все было по честному.%)
--- Добавлено ---
Есть еще один вопрос. Вы после так называемого "релиза" перестанете искать оправдания багам и косякам? Или начнется новый виток камлания, лейтмотивом которого будет тезис, что релиз не более чем отправная точка в долгом и трудном пути в сторону полного и безоговорочного совершенства?
*делает вывод* WT - мусор, разработчики врут беспросветно, зато все остальные продукты и разработчики святее всех святых и безусловно прекрасны. Просто потому, что не WT.
Не надоело, а? Не нравится - сделайте так, что бы нравилось. Это ещё не релиз. Это ещё тест.
Да что я .....
Левые отмазки.
Игра ПРОДАЕТСЯ. В ней есть ПРЕМИУМ (я кстати купил, посмотрю пока на динамику). Это ТОВАР как ни крути. Про признаки беты я писал выше.
Забавно, игра так раздражает а ты прем покупаешь )
Если бы меня процесс тестирования ВТ так бы злил как тебя ) - просто забыл бы про нее до релиза, а вот там бы все припомнил, если-б вспомнил )
Вот мустанга бета вообще нерусифицированная продается, что теперь - упираться - "продают недоделку"? Да еще без возможности в релизе сделать русскоязычной? Мне интересно, я купил доступ к бете, наверное куплю и русскую с релизом. А тот же мехварриор онлайн - мне почти по барабану - ну и фиг с ним, с платным доступом к тесту обожду, попробую в бесплатном релизе. Колхоз дело добровольное.
Мне нравится что я могу решать - платить за бету или ждать. А ты уж сам смотри.
Пока продукт официально незарелизен - все косяки считаю временными недоделками, независимо от того платишь ты или нет. На первый взгляд разработчикам офигенно выгодны такие условия - можно годами в статусе беты оставаться, избегая лишнего спроса - но основной приток денег всегда идет с релизом - желающих тестить кактус за свои же деньги не так и много.
Есть еще один вопрос. Вы после так называемого "релиза" перестанете искать оправдания багам и косякам? Или начнется новый виток камлания, лейтмотивом которого будет тезис, что релиз не более чем отправная точка в долгом и трудном пути в сторону полного и безоговорочного совершенства?
Ох не хотелось бы.. Но опыт (я только по авиасимам могу судить) подсказывает что это неизбежно )
Но там уже все пинки будут обоснованы. И безопасны - за ВТ тут банить не будут.
Евгений055
12.09.2012, 13:30
Правда триммеры работают всегда, тяги нельзя перебить
В игре тяги управления рулём высоты перебиваются влёгкую. В некоторых случаях возможен дальнейший полёт на триммерах. В Ил-2 такого не было и нет, несколько мне известно.
*делает вывод* WT - мусор, разработчики врут беспросветно, зато все остальные продукты и разработчики святее всех святых и безусловно прекрасны. Просто потому, что не WT.
Не надоело, а? Не нравится - сделайте так, что бы нравилось. Это ещё не релиз. Это ещё тест.
Да что я .....
Это тест, в релизе все будет хорошо, это тест, в релизе все будет хорошо, вас некто не заставляет платить нам деньги, это тест, в релизе...
http://old.shaman.net.ua/datas/users/1-shamans_festival_kon_samolet_2009.jpg
Евгений055
12.09.2012, 13:47
A5M4 - вертолетит на 120км/ч.
Скорость сваливания А5М4 с полной взлётной массой - 125 км/ч, нагрузка на крыло (которое очень правильной элиптической формы и обладает низким индуктивным сопротивлением) - 94 кг/кв.м. Нагрузка на мощность - 2,36 кг/л.с.
Почему Вы решили, что он не может набирать высоту на взлётном режиме при скорости 120 км/ч???
На хорошо известном Як-52 с нагрузкой на крыло 88 кг/кв.м и нагрузкой на мощность 3,65 кг/л.с. Набор высоты на скорости 130 км/ч является стандартным упражнением КУЛПа.
--- Добавлено ---
Карт, на которых можно прокачивать самолеты - 1 (ОДНА) в истории, и 4 в аркаде.
Карт 16. И все их можно опробовать не только в песочнице, но и в отдельных миссиях, в простом редакторе, в динамической кампании по сети со своими друзьями или если вам не нравятся люди и нет желания с ними играть или общаться - с ботами.
Конечно, бетта-форум игры стал довольно обширен, но там очень легко найти информацию, где объясняется, что в ротации на основных игровых режимах находятся карты, которые нужно протестировать. На то и закрытый хотя и глобальный бета-тест.
SiberianCat
12.09.2012, 13:49
Это тест, в релизе все будет хорошо, это тест, в релизе все будет хорошо, вас некто не заставляет платить нам деньги, это тест, в релизе...
Вы категорически правы . ВТ пора уже закрывать - ведь есть столь божественные танчики.
.......ведь есть столь божественные танчики.
Как хорошо сказано.... :D Не мог не отметить.
--- Добавлено ---
В игре тяги управления рулём высоты перебиваются влёгкую. В некоторых случаях возможен дальнейший полёт на триммерах. В Ил-2 такого не было и нет, несколько мне известно.
Буквально вчера, в АРКАДЕ, мне выбили элероны.
Вы категорически правы . ВТ пора уже закрывать - ведь есть столь божественные танчики.
А давайте по теме, про Вартундера, без оффтопа? Это я вам как модератор пишу.
MichaelRyazan
12.09.2012, 14:17
Закон откройте кстати, там очень понятно написано можно в РФ "бетами" торговать или нет хитропопые вы мои.
Я веду разговор к тому, что ПЛАТНЫЙ доступ в бету есть, его можно купить.
А информации в открытом доступе, что представляет из себя бета СЕЙЧАС НА САМОМ ДЕЛЕ нет, есть только какой игра БУДЕТ в фантазиях разработчиков.
Вот я и даю немного этой инфы. Заметьте, для ОЧЕНЬ специфичной аудитории - виртуальных пилотов.
Не лезу с комментами на сайты типа гохи, отнюдь, нехай балуются, обеспечивают приток людей и денег в игру.
Но сообщество сухого должно знать реальный расклад. Пока для вирпилов расклад не фонтан.
Но сообщество сухого должно знать реальный расклад.
Рыцарь, вам белый конь не жмет еще?
Думаю, представители "сообщества сухого" сами в состоянии разобраться в "реальном раскладе". А то ведь на сарае с дровами тоже много чего написано.
Михаил из Рязани.
Да? Для вирпилов не фонтан? Вы - это все вирпилы? Кто по Вашему вирпилы?
Пока Вы показываете слишком поверхностное суждение, не разобравшись в деталях рубите уверенно и безапеляционно. Осторожнее надо. Евгений Вам уже агрументированно указал на некоторые Ваши некорректные высказывания.
Как хорошо сказано.... :D Не мог не отметить.
А я буду такие вещи отмечать как оффтоп и флейм. Хотите высказать свое мнение о танчиках, милости прошу в раздел танчиков.
А я буду такие вещи отмечать как оффтоп и флейм. Хотите высказать свое мнение о танчиках, милости прошу в раздел танчиков.
Увы, мне запретили там появляться даже....
MichaelRyazan
12.09.2012, 14:52
Если в дискуссии появляется слово ты/вы - значит очередной тролль или фан-бой стаскивает ее во флейм. Обсуждайте факты, не трогайте людей которые их озвучивают.
Нравится игра - можно рассказать что вам в ней так нравится. Могу даже начать: весьма шустрая графика. Правда пестрая, аж в глазах рябит и самолеты вблизи плохо видно :lol:
Есть мнение, что пока игра не вышла, игрокам не надо в нее играть вообще.
:umora:
MichaelRyazan
12.09.2012, 15:02
Евгений, можно трек, что хвостовое оперение ЦЕЛОЕ, ручка ходит, но рули не отклоняются? Я не видел тяг ни разу. Повредить рули могут, это даже визуализируется.
SiberianCat
12.09.2012, 15:03
Если в дискуссии появляется слово ты/вы - значит очередной тролль или фан-бой стаскивает ее во флейм. Обсуждайте факты, не трогайте людей которые их озвучивают.
Нравится игра - можно рассказать что вам в ней так нравится. Могу даже начать: весьма шустрая графика. Правда пестрая, аж в глазах рябит и самолеты вблизи плохо видно :lol:
NDA еще не снято. Обсуждать кроме официальной информации за пределами закрытого офф-форума пока нечего .
NDA еще не снято. Обсуждать кроме официальной информации за пределами закрытого офф-форума пока нечего .
Не мешайте человеку нести правду в массы. Он же так печется за здоровье всех вирпилов - уже сейчас знает на основе своих субъективных ощущений, что игра им всем до единого не понравится и готов говорить об этом сутки напролет :D А еще злые гайдзины заставили его заплатить денежку за игру и заставляют летать на их самолетах :umora:
MichaelRyazan
12.09.2012, 15:21
https://www.google.ru/search?q=war+thunder+youtube
NDA это пшик. Ближе к цензуре чем к NDA.
Классная позиция - мы продаем игру (читай - доступ в бету), игра монетизирована и приносит нам деньги,
но мы не принимаем претензий, т.к. МЫ РЕШИЛИ СЧИТАТЬ что это бета, и оставляем право заблокировать акк любого, кто будет говорить о нашей игре плохо.
Такой игре релиз вообще не нужен - лишняя головная боль.
https://www.google.ru/search?q=war+thunder+youtube
NDA это пшик. Ближе к цензуре чем к NDA.
Классная позиция - мы продаем игру (читай - доступ в бету), игра монетизирована и приносит нам деньги,
но мы не принимаем претензий, т.к. МЫ РЕШИЛИ СЧИТАТЬ что это бета, и оставляем право заблокировать акк любого, кто будет говорить о нашей игре плохо.
Такой игре релиз вообще не нужен - лишняя головная боль.
Хм.....
Все ссылки из представленых, ведут на официально разрешенные обзоры, стримы и видео. В том числе и на мой Ютуб канал.
Отсюда вопрос: И......?
А я вот благодарен MichaelRyazan, мне он показался гораздо убедительнее чем его оппоненты.
Чуть было не вляпался, хотел уже доступ в бету покупать.
Надеюсь что-то сделают с этой быстрой графикой. Не могу спокойно смотреть на песчаную бурю у горизонта, которая преследует еще с КХ :) А виньетку, и тому подобный "застаренный" стиль я бы вообще вырезал из игры и забыл.
А виньетку, и тому подобный "застаренный" стиль я бы вообще вырезал из игры и забыл.
Оно отключаемо.
Оно отключаемо.
Отключаема только виньетка. А все остальное так и есть - старинная кинопленка.
MichaelRyazan
По поводу 505-го поста. Не буду его цитировать, ибо длинный.
Вы привели ряд проблем, с некоторыми из которых я согласен (некоторые считаю волнующими исключительно малую часть сообщества, и нет, я не о кокпитах).
Во главе угла вы ставите утверждение мол "Вот написано, а в игре нет".
Я стесняюсь спросить: а на период скажем альфа-тестирования нужно было писать "В игре нихрена нет и она вылетает каждые 2 минуты" в описании игры?
Некоторые люди считают что сейчас игра продаётся. Игра сейчас пре-продается. Игрок платит именно за преимущества в релизной, полной версии где скажем так солидную часть озвученных вами проблем решат. А в качестве бонуса получает возможность порубать в бету. Т.е конечно в силу психологии игрок на самом деле покупает всё ради беты, но это такая тонкая грань, ведь продают официально не бету.
Некоторые люди считают что сейчас игра продаётся. Игра сейчас пре-продается. Игрок платит именно за преимущества в релизной, полной версии где скажем так солидную часть озвученных вами проблем решат.Вот тут (http://yuplay.ru/story.php?title=War-Thunder_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0) нет ни одного слова о "пре-продаже" и наличии каких либо "преимуществ в релизной версии". Равно как и о том, что " опробовать сотни моделей самолетов" в данный момент (покупки) нельзя. Не описание товара, а TO-DO лист. Зато есть кнопочка "Купить".
Согласен, но это ошибка в описании. Замечу что там указано что дата выхода игры неизвестна, следовательно это должно быть оформлено как предзаказ плюшек с возможностью оные же плюшки иметь на тесте (т.е вы тестите собственные плюшки). ИМХО это повод поднять вопрос о явно некорректном описании на форуме игры.
Согласен, но это ошибка в описании. Замечу что там указано что дата выхода игры неизвестна, следовательно это должно быть оформлено как предзаказ плюшек с возможностью оные же плюшки иметь на тесте (т.е вы тестите собственные плюшки). ИМХО это повод поднять вопрос о явно некорректном описании на форуме игры.
Святая простота...
http://www.avdey.ru/pictures/arc/bur1.gif
Святая простота...
Ок, это намеренная ошибка в описании.
Но это не меняет того факта, что игра на стадии ЗБТ. Я не считаю что все проблемы, озвученные выше, пофиксят. Я считаю что исчезнут как минимум особенности беты типа неубиваемых Лодок и отсутствия в ротации Истории кучи карт.
Проклятые гайдзины! Обирают нищих вирпилов.
Все так непредсказуемо в области психологии. Человек не биоробот, или биоробот но очень-очень сложный. Маркетологам иногда кажется что они разгадали человека и знают на какие клапаны нажимать, и играть на нем как на флейте :), однако вот например несколько игр (и впечатлений) в которые играл я (а я довольно жадный!):
-Сталкер - лицензия - баги, баги, баги, патчи, патчи с трехзначными номерами, вылеты, зависания - однако прошел все синглы и КУПИЛ все аддоны, вспоминаю с теплотой - классная игруха!
-БоБ - купил сразу, незадумываясь, патчи, пришлось проапгрейдить комп, все равно не могу летать в мультике - тормоза, лаги. Не задумываясь куплю БзСталинград
-Вылизанный кризис-2 - бросил лицензионный сингл, даже не интересно чем там все закончилось, хотя в первый шпилил огого
-ХЛ-2 - адово жду выхода третьей части, куплю сразу
Короче купил комплект на бету Вор-Тандера за 599 рублей, качаю 7.7 гиг, зацепит - плевать на недостатки и патчи и плохое отношение разрабов, не зацепит - снесу нафиг, какая бы там ФМ или красота не была
kranovchik
13.09.2012, 14:50
Покупать доступ ни кто не заставляет . Можете оставить заявку на бета тест . Все мои знакомые ,кто кто заполнил заявку, получили доступ . Я лично купил Тихоокеанскую компанию (много было бонусов к ней ). Вообще играть можно бесплатно .
Покупать доступ ни кто не заставляет . Можете оставить заявку на бета тест . Все мои знакомые ,кто кто заполнил заявку, получили доступ . Я лично купил Тихоокеанскую компанию (много было бонусов к ней ). Вообще играть можно бесплатно .
Получил доступ тоже за бесплатно. Чуть позже нахватил пакет с Дорой.
sasha_mechanik
14.09.2012, 09:39
MichaelRyazan
Вот все, абсолютно все, что Вы прокомментировали, поставив это в упрек разработчикам, относится к готовой игре, которая ожидается такой, какой она задумана на выходе в релиз. Вы же начинаете обвинять их в том, что игра на стадии ЗАКРЫТОЙ БЕТЫ, не является готовым продуктом. Вы хотя бы осознаете не обоснованность Ваших претензий?
- Что строите?
есть и другие аналогии берем жигуль ставим на него лох пакет из всяких разных блестяшек, лампочек накладок на ручки и дворники, бампера под спорт -на любом рынке можно купить, прямоток и вешаем значки БМВ и пытаемся всем доказать что это мерседес , а рядом стоит новенький БМВ у которого проводка глючит и тормоза подклинивают
приставочная игрушка + легкий тюнинг= МС
и увы глючащий БОБ
=HH=Viktor
14.09.2012, 11:50
есть и другие аналогии берем жигуль ставим на него лох пакет из всяких разных блестяшек, лампочек накладок на ручки и дворники, бампера под спорт -на любом рынке можно купить, прямоток и вешаем значки БМВ и пытаемся всем доказать что это мерседес , а рядом стоит новенький БМВ у которого проводка глючит и тормоза подклинивают
приставочная игрушка + легкий тюнинг= МС
и увы глючащий БОБ
может лучше ездить на жигулях, чем смотреть на стоящую в гараже бмв?
Хотя я бы жигулями называл кучу самолётных аркадок, тогда как МС тянет на добротную иномарочку.
Но ведь затюненый жигуль все-таки ездит. Пусть управляется не так изысканно как мерс, расходки по мелочам больше требует - но фунциклирует - и с друзьями погонять и девченок не сильно понтовых покатать можно. Да и тюнинги некоторые не такие уж и примитивные.
А рядом второй год стоит наполовину собранная новинка от известного бренда, которую в торопях привезли в автосалон и даже немного продали, но она как-то сразу не поехала, с движком чегото - долго разбираться, проще заменить, за одно тут же подкрасили что обсыпалось, отключили магнитолу и кондер - где-то коротили. И даже вроде почти завелось наконец, одна беда - модель уже снимают с производства..
Захотелось пошутить про другие авиасимы в этом ключе:
РОФ - мерс смарт - классная машинка, и управляемость и дизайн и комфорт - для ценителей мини-каров. Удобно в пределах города кататься. Но со светофора особо не погонять и по грязи не проехать ) В люкс-комплектации прямо скажем - не дешевый..
Ил2 - Нива, не новая ) Может почти все, пройдет почти везде, запчасти - копеечные. Некомфортна конечно по современным меркам и облезла малость - зато всем доступна, а умельцы и на газ ставят и лифтуют.
Иглы занимаются реставрацией концепт-каров прошлых лет ) Не то чтобы это то что всем нужно, зато очень дотошно. То что у них получается - зачастую бывает интереснее, сложнее и реалистичнее оригинальных прототипов. Возможно им свои шедевры даже жалко продавать. Если повезет ухватить и освоить хотя бы опытный образец без инструкции и гарантий - можно от души погонять на нем по закрытому от всего мира полигону и даже не всегда в одиночку )
Некоторые утверждают, что аналогии начинаются когда по сути обсуждаемого предмета особо сказать нечего - я не согласен.
sasha_mechanik
14.09.2012, 22:03
может лучше ездить на жигулях, чем смотреть на стоящую в гараже бмв?
Хотя я бы жигулями называл кучу самолётных аркадок, тогда как МС тянет на добротную иномарочку.
максимум китаец гили/чери у которого пороги прогнили еще не проданым на площадке в автосалоне, а добротная иномарка это ил-2 эдакий 124 мерс которому все ни почем, а боба это новенький мерс/бэха но пока проблемный но качество чувствуется хотя и нет пока бензина под его мотор, но и на родном 95 с добавками он едет но с остановками
может лучше ездить на жигуляхИ на Жигулях можно ездить. Если постоянно в них донатить :D
Ну если по все же по конкретике - в бобе красивые (самые) кокпиты с 5ю-6ю рабочими (иногда не рабочими или рабочими наоборот) кнопками и рычагами, это почему-то названо кликабельными кокпитами, очень спорная графика и никакущщая ФМ (о да, она с элементами искусственно вставленной инерции, скрипами гнилой баржи на виражах и падением при зажатии педали). Если хочется серьезно пнуть ВТ - БзБ тут не подходит, она от примитива не сильно ушагала. Разве что размахом не реализованного замысла. Реально чем еще как-то аргументированно можно бить по шапке этот добротный лайт-варсим-это Иглы и 777. ДКС П51Д- это идеал реализации ВВ2 самолета. Даже в бете - почти во всем. Реально кликабельная кабина а не БзБ эрзац. Системы. ФМ. БзБ настолько далеко от этого что трудно разглядеть что ближе - она или ВТ.. )
РОФ - лучшее комплексное решение конкретной эпохи на базе непревзойденной АФМ. И БзБ не надо с хорошими брендами сравнивать, они(мерс и бмв) такую халтуру никогда себе не позволяли.
БзБ это тоже в какой-то степени аркада, только немного странная - вроде и амбициозная и соответсвенно не очень удобная для аркадников но при этом и не сильно интересная хардкорщикам. ВТ изначально как аркада удобней и красивей, при этом есть заманухи пусть не на полный хардкор (к ДКС нет шансов даже приблизиться) но хоть на Ил2-хардкор стайл.
=HH=Viktor
15.09.2012, 00:47
максимум китаец гили/чери у которого пороги прогнили еще не проданым на площадке в автосалоне, а добротная иномарка это ил-2 эдакий 124 мерс которому все ни почем, а боба это новенький мерс/бэха но пока проблемный но качество чувствуется хотя и нет пока бензина под его мотор, но и на родном 95 с добавками он едет но с остановками
я под словом добротная иномарка не имел ввиду старьё прогнившее, и, при всём уважении, бобу до новенького мерса очень далеко, он именно что тот же 124й, но с свистелками и перделками, из-за которых бортовая сеть глючит и движок глохнет
мы в аллегориях зашли в тупик, гили-чери машинами назвать сложно, как и глупо равнять МС с ними. отказывать МС называться симулятором из-за недоработок беты нельзя.
грифус вот уже совсем бред писать начал :)
я под словом добротная иномарка не имел ввиду старьё прогнившее, и, при всём уважении, бобу до новенького мерса очень далеко, он именно что тот же 124й, но с свистелками и перделками, из-за которых бортовая сеть глючит и движок глохнет
мы в аллегориях зашли в тупик, гили-чери машинами назвать сложно, как и глупо равнять МС с ними. отказывать МС называться симулятором из-за недоработок беты нельзя.
грифус вот уже совсем бред писать начал :)
Нельзя сравнивать официально прошедший бета тестирование и выпущенный БоБ, и находящийся в процессе бета тестирования WoP.
kranovchik
15.09.2012, 09:11
Нельзя сравнивать официально прошедший бета тестирование и выпущенный БоБ, и находящийся в процессе бета тестирования WoP. БоБ никогда не проходил бета тестирование . Самый стабильный патч идёт с приставкой бета . На данный момент готовность бета версии WT в разы выше чем у официально вышедшего БоБ .
грифус вот уже совсем бред писать начал :)Чёй-то? У меня самого была "машина" производства ВАЗа :) И у массы моих друзей тоже. Наиболее юзабельна из них всех была "девятка", которую купили за 5000$ и вложили в неё ещё 10000$. Вот она ездила, так ездила :) У моей "мелкие баги" начали проявляться на следующий день, после того, как я забрал её из салона :) И когда её угнали, я больше расстроился из-за книг, которые только что купил, но не успел довезти до дома.
Посему без доната никак ;)
прошедший бета тестирование и выпущенный БоБ.
Вопрос к ув. модераторам. Если я запостю в ответ на данное сообщение гифку со смеющемися неграми на полэкрана, что будет весьма справедливо, это не будет нарушением правил?
MichaelRyazan
15.09.2012, 10:46
Это вы ведете разговор к тому, что альтернатив, где можно дождаться наполненного и играбельного онлайна не предвидется? Наверное да. У боба нет толкового движка, DCS слишком академичен (меня очень все там впечатлило, но интересного геймплея пока не видно). Поэтому я потихоньку качаю самолеты в WT, но исключительно в надежде на то что проект допилят. Будет разумная критика - будут пилить (опять же я надеюсь). Будете фанбоить как здесь - никто ничего допиливать не будет (тут я уже уверен).
Допилят.
Экстраординального ничего ждать не приходиться, но большую часть глюков ДМ и ФМ я думаю фиксанут ближайшие месяцы.
sasha_mechanik
15.09.2012, 22:11
Допилят.
Экстраординального ничего ждать не приходиться, но большую часть глюков ДМ и ФМ я думаю фиксанут ближайшие месяцы.
а что допиливать то? ФМ и ДМ? так там практически нечего пилить, а вот с режимами беда, без нормальных режимов ей так и не выйти из нехорошего слова аркада, а нормальные режимы которые примут проэктники никому не нужны, ибо масовка аркадников принесет бабло, а не маленькая группа вирпилов
Режимы смотря какие. Вон историю текущую приняли, а ведь вполне себе реалистично и сложно.
Аркада это не противоположенность симулятору, это отдельный жанр. И аркада из ВоП - УГ к сожалению, но это тема для отдельного разговора.
MichaelRyazan
15.09.2012, 23:09
-Допилят.
ты оптимист.
Вон историю текущую приняли, а ведь вполне себе реалистично и сложно.
imho заблуждаешься насчет сложности, там работают ПМ, внешние виды, следящая камера
очень спорная графика и никакущщая ФМ (о да, она с элементами искусственно вставленной инерции, скрипами гнилой баржи на виражах и падением при зажатии педали).
Хоть чем-то подтвердишь свои слова, или балобол?
MichaelRyazan
15.09.2012, 23:29
Хоть чем-то подтвердишь свои слова, или балобол?
OMG. только-только фан-бои WT успокоились, теперь к нам занесло фан-боя MG.
sasha_mechanik
16.09.2012, 00:16
Режимы смотря какие. Вон историю текущую приняли, а ведь вполне себе реалистично и сложно.
Аркада это не противоположенность симулятору, это отдельный жанр. И аркада из ВоП - УГ к сожалению, но это тема для отдельного разговора.
история и аркада это теже яйца только в профиль, геймплейных режимов для полного размаха нет и наверняка не будет, карты слишком маленькие, время в бою слишком мало и тд и тп, прокачки в фулл реале нет, да и самого фулл реала нет, только в песочнице создашь карту и ждешь пока к тебе живые приконектятся, так что пока и история это всего лишь усложненная аркада
-Допилят.
ты оптимист.
imho заблуждаешься насчет сложности, там работают ПМ, внешние виды, следящая камера
Ну работают, и что? На большей части серверов БзБ все они (акромя ПМа конечно) тоже есть. Это уже весьма хардкордно для большей части игроков.
От внешек я бы отказался, ПМ нужно не убирать, а править.
--- Добавлено ---
история и аркада это теже яйца только в профиль, геймплейных режимов для полного размаха нет и наверняка не будет, карты слишком маленькие, время в бою слишком мало и тд и тп, прокачки в фулл реале нет, да и самого фулл реала нет, только в песочнице создашь карту и ждешь пока к тебе живые приконектятся, так что пока и история это всего лишь усложненная аркада
Время в бою единственно-возможное для данного жанра. Делать бои длиннее значит автоматически расписаться в выпуске нового БзБ.
Для полного размаха будет глобалка.
Фулреал никому нафиг не нужен акромя очень крошечной аудитории. К тому же фулреал это по сути история без внешек и ПМ, так что это по-вашему слегка чуть-чуть усложнённая аркада.
sasha_mechanik
16.09.2012, 01:16
К тому же фулреал это по сути история без внешек и ПМ, так что это по-вашему слегка чуть-чуть усложнённая аркада.
это повашему наверно слегка, а помоему это не слегка, а довольно таки длинный список: -это полный запрет на вирт инструктора, отказ от управления ПМ, это уборка маркеров и упреждения, запрет на внешники и вирт кабину, полное управление двигателем и тд + немаловажно это длительность миссий
зачем качать фоку если все бои происходят на высоте 1500м редко выше, пока нагребешь 5км уже и бою конец да и зачем туда лезть если все газоны стрегут
вопросов много а ответов все будет в глобальной войне хотя что такое глобальная война мы можем только догадываться
БоБ никогда не проходил бета тестирование .
Да ну?:umora:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67853&page=2&p=1572398&viewfull=1#post1572398
это повашему наверно слегка, а помоему это не слегка, а довольно таки длинный список: -это полный запрет на вирт инструктора, отказ от управления ПМ, это уборка маркеров и упреждения, запрет на внешники и вирт кабину, полное управление двигателем и тд + немаловажно это длительность миссий
зачем качать фоку если все бои происходят на высоте 1500м редко выше, пока нагребешь 5км уже и бою конец да и зачем туда лезть если все газоны стрегут
вопросов много а ответов все будет в глобальной войне хотя что такое глобальная война мы можем только догадываться
Упреждения нет. Полное управление двигателем доступно опционально и даёт ПРЕИМУЩЕСТВО в бою. Напомню что в ИЛ-2 его небыло насколько я помню. Высота боёв легко может быть увеличена стартом в воздухе.
Миссии длинее 15 минут автоматически погубят проект.
Виртуальный инструктор это метод введения людей в игру, его никогда и нигде не уберут.
Это очень короткий и вялый список, на фоне разницы в ФМ, БК, нац делению и отсутствию упреждения между аркадными и историческими боями.
sasha_mechanik
16.09.2012, 10:14
Упреждения нет. Полное управление двигателем доступно опционально и даёт ПРЕИМУЩЕСТВО в бою. Напомню что в ИЛ-2 его небыло насколько я помню. Высота боёв легко может быть увеличена стартом в воздухе.
Миссии длинее 15 минут автоматически погубят проект.
Виртуальный инструктор это метод введения людей в игру, его никогда и нигде не уберут.
Это очень короткий и вялый список, на фоне разницы в ФМ, БК, нац делению и отсутствию упреждения между аркадными и историческими боями.
что и требовалось доказать, вирпилы обуза для них, вечно требующая сложностей, здесь упростим, там тоже упростим и в итоге получаем аркадную леталку, и даже история не делает из него сима
А при чём тут аркада? Аркада это отдельный жанр игр, а не обратная сторона реализма.
Вирпилы не обуза, они просто часть клиентской базы. Равно как и стратеги, и квестовики.
Игра - симулятор. Такой же симулятор как Ил-2 и многие симуляторы прошедшей эпохи.
kranovchik
16.09.2012, 11:34
Да ну?:umora:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67853&page=2&p=1572398&viewfull=1#post1572398 И вы были бета тестером или участвовали в закрытом или открытом тесте ? БОБ вышел в совершенно не играбельном виде , и бета тест по сути продолжается до сих пор . Всё это я читал .
=HH=Viktor
16.09.2012, 13:47
Сразу вспоминается куча илдвашных серверов, каждый со своим собственным набором настроек. И холивары на форуме, которые начинались даже не по факту есть-нет маркеров, а по расстоянию, на котором маркеры должны отображать тип самолёта, ники и т.п. Как несогласные демонстративно уходили, и находили другой сервер, или даже делали свой. А в результате, серверов куча, но активно летают на десятке-другом.
Возможность тонкого выбора настроек - зло. Вижу вполне нормальным, что на этапе ЗБТ, когда допуск к игре ограничен, имеющихся пилотов растасовывают по меньшему количеству пресетов настроек. И вижу, что возможности для включения фуллреала есть. Но есть одно но. Фуллреал это настройки для упоротых (будем правдивыми), и в таком режиме куда явнее будут бросаться в глаза несоответсвия в тех же ненастроеных ЛТХ, что вызовет ещё больше гнева на форумах этих упоротых.
Есличо, сам себя тоже к упоротым причисляю.
И вы были бета тестером или участвовали в закрытом или открытом тесте ? БОБ вышел в совершенно не играбельном виде , и бета тест по сути продолжается до сих пор . Всё это я читал .
В своём недавнем сообщении Лютьер сообщил, что выпускается ещё один патч и дальнейшая поддержка игры прекращается. Там не то, что бета-тест продолжается, там уже срок жизни у давным давно выпущенной и распроданной игры кончился. Какие ещё могут быть разговоры? :)
И вы были бета тестером или участвовали в закрытом или открытом тесте ? БОБ вышел в совершенно не играбельном виде , и бета тест по сути продолжается до сих пор . Всё это я читал .
То, что бета тест продолжается до сих пор не отменяет факта, что "IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover" официально прошла бета тест, была одобрена и пошла в релиз.;)
"War Thunder World of Planes" в настоящее время находится на этапе Глобальной (Закрытой) Беты, и поэтому сравнивать "IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover" и "War Thunder World of Planes" несколько некорректно. :bye:
То что БоБ вышел в неиграбельном виде, с этим никто не спорит в том числе люди непосредственно к этому причастные.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67853&p=1572161&viewfull=1#post1572161
полный запрет на вирт инструктора, отказ от управления ПМ, это уборка маркеров и упреждения, запрет на внешники и вирт кабину, полное управление двигателем
Что, танкисты нагибают?
sasha_mechanik
16.09.2012, 19:21
Есличо, сам себя тоже к упоротым причисляю.
Витя так как ты на данном этапе тестишь МС, это можно сказать ты вообще забил на тест, так что снимем розовые очки и посмотрим на что... дальше помолчу
СВозможность тонкого выбора настроек - зло.
:eek:
Фуллреал это настройки для упоротых (будем правдивыми),
Да, игра в ВТ кажется плохо влиеяет на людей. То есть те кто хочет летать в условиях настолько близких к реалу насколько это возможно, да и вообще играть в реалистичные игры - упоротые? Там в ВТ чамос 25-го кадра нет?
срок жизни у давным давно выпущенной и распроданной игры кончился
Срок жизни игры это то как долго в нее будут играть. В этом плане БзБ успешно доживет по крайней мере до сиквела.
ROSS_DiFiS
16.09.2012, 19:50
В этом плане БзБ успешно доживет по крайней мере до сиквела
и Ви эттоо назъывайетте жизнью?
БзБ провалился, прибыли своим создателям ИМХО не принёс и сиквел скорее всего будет последним в серии.
А ВоП имеет хорошие шансы стать успешным и жить долгой жизнью.
Тонкий выбор настроек страшное зло, т.к во-первых усложняет работу по балансу игры, а во-вторых делить игроков. ИМХО настройки должны быть ОДНИ на всех.
ИМХО настройки должны быть ОДНИ на всех.В таком случае о словосочетании "авиасимулятор ВоП" можно будет забыть.
Захотелось пошутить про другие авиасимы в этом ключе:
РОФ - мерс смарт - классная машинка, и управляемость и дизайн и комфорт - для ценителей мини-каров. Удобно в пределах города кататься. Но со светофора особо не погонять и по грязи не проехать ) В люкс-комплектации прямо скажем - не дешевый..
Ил2 - Нива, не новая ) Может почти все, пройдет почти везде, запчасти - копеечные. Некомфортна конечно по современным меркам и облезла малость - зато всем доступна, а умельцы и на газ ставят и лифтуют.
Иглы занимаются реставрацией концепт-каров прошлых лет ) Не то чтобы это то что всем нужно, зато очень дотошно. То что у них получается - зачастую бывает интереснее, сложнее и реалистичнее оригинальных прототипов. Возможно им свои шедевры даже жалко продавать. Если повезет ухватить и освоить хотя бы опытный образец без инструкции и гарантий - можно от души погонять на нем по закрытому от всего мира полигону и даже не всегда в одиночку )
Некоторые утверждают, что аналогии начинаются когда по сути обсуждаемого предмета особо сказать нечего - я не согласен.
Ну нефигаж себе у тебя шуточки)
Таки несогласный я)
На самом деле Ил-2 есть самодвижущаяся коляска или Форд К, отец и основоположник принципов машиностроения (донор движка), для многих: БзБ и КХ а далее и ВТ.
Чуть было не стал и РоФ, но ребята отказались от него, и сделали свой. Собственно после чего и попали в немилость ОМа.
Тк с Иглами не знаком - ничего не скажу. Но слышал положительные отзывы о ихних моделях)
А вот РоФ имхо это гибридник, мега хайтеч выполненный в изящном ретро стиле. Красив, безумно технологичен и оправдано дорог. Хотя с недавнего времени предоставляется даром, и при этом способен двигаться. Оплачиваются лишь дополнительные узлы позволяющие расширить использование, коих немало, или рюшечки подчеркивающие индивидуальность. Отзывчивые сервис центры.
ВТ это рестайлиговый Ил, или Форд К. Хотя в серийное производство не вышел, но любой может купить при условии неразглашения о скрипах и прочих неисправностях. :rolleyes:
Красив, наполирован. Перенастроили всё, лишь бы уйти от Форда К, но очертания явно проглядываются.. Изменили жесткость подвески, настройки мотора, хотя где-то и перекрутили.
Тюнинг киты безумно дороги, при явной дешевизне производства. Так же стоить отметить, что в базовой комплектации поставляется, и легко устанавливается на руль Инвалидное Управление :D:D:D
По отзывам автовладельцев наблюдались трудности в использовании рулевого управления, после чего более слабенькие записались в инвалиды))
БзБ лакированная копия Форда К. Улучшен дизайн приборной панели, кузов блестит, хотя кое где проглядывает дешевый пластик. Хотели сильно улучшить ездовые характеристики, форсировав двигатель, но в реальности больше дергается чем едет, при немыслимом расходе горючего. Да так, что практически всем владельцам пришлось покупать максимально возможные топливные баки!))
Вторичного рынка этой модели как показала практика не существует.
как-то так)
В таком случае о словосочетании "авиасимулятор ВоП" можно будет забыть.
Общие для всех это естественно исторические. На авиасим они тянут, было не мало авиасимов с настройками куда как более простыми и ничего, жили как-то.
стать успешным
Правильной дорогой идете товарищи. Я тоже считаю что если хотите срубить бабла то не надо заморачиваться на реализме и множестве настроек для пользователя. Все должно быть ярко, громко и бодрою. Главное же быть успешными.
Я не являюсь разработчиком ВоП.
Множество настроек для пользователя ИМХО могут быть как путём к успеху, так и к провалу. В ММО все должны существовать в одном мире. А ВоП - ММО. Но вы можете для себя летать на управлении двигателем, можете на упрощёнке, можете на мышке и с инструктором. Я думаю это солидная вариотивность настроек. Скажем в БзБ я не могу летать на мышке.
И таки да, игры делаются ради денег, в т.ч Ил-2.
MichaelRyazan
16.09.2012, 23:15
Вот как раз сейчас отто Штирлиц развивает очень интересную мысль. Гайджины сделали игру, где казуалы нагибают тру виртуальных пилотов с огромным стажем.
Это весьма нетрадиционный подход. Мое imho - если так будет продолжаться вирпилы разбегуться, казуалам надоест ибо слишком просто.
Еще один человек отписался очень грамотно:
ПМ - модель управления абсолюьно не требовательна к навыкам и опыту пилота, моментально приспосабливается под малейщее изменение обстановки вокруг и дает возможность доварота в любом маневре при этом абсолютно исключает вероятность сваливания в штопор и прочие гадости, сама эта модел (модель а не пилот) решает когда надо выпустить закрылки, тримера, и прочие рабочие органы самолета, с дочностью до миллиметра выравнивает самолет фактически в любых условиях, от пилота надо только наводить крестик на кружочек ах да и нажимать гашетку, скажите вы считаете этакая модель управление подходит для игры, создатели которой уже съели собаку на авиасимуляторах? содатели которые уже перелопатили тонны чертежей и прочей документации и которые позицианирует свою игру - как КАЧЕСТВЕННЫЙ проект, разьве проект не должен заставлять человека играть в него, затягивая атмосферой, заставляя его развиваться хотябы внутри этого проекта, например в РПГ - это лвл игрока, шмот и т.д., тут вроде как должно быть нечто такое же, и логичнее всего, что это именно умение непосредственно самого пользователя управлять виртуальной моделью самолета, а какое умение необходимо, чтобы управлять этой моделью с помощью ПМ? никакого - это стрелялка с неплохой графикой и отсутствем требования к навыкам пользователя, получается, что просто войдя в игру, пользователь УЖЕ обладает МАКСИМАЛЬНЫМ навыком пилотирования, а будет-ли интересно играть, когда ты и так уже можешь ВСЕ?
"Казуалы" тру вирпилов даже не видят в толпе.
Управление мышкой поправят. За него особо не волнуйтесь. Не уберут конечно, но его "качество" снизят я думаю. Об этом много раз говорилось на форуме, но к сожалению шаги в этом направлении пока не делаются, увы.
Общие для всех это естественно исторические.Что же Вы, Гайдзинов по миру пустить хотите? :) Запись оркестра и реального Даймлер-Бенца вирпилами окупится ой как не скоро. Если окупится вообще. А им ещё танки и корабли делать на что-то надо. И не через десять лет, а хотя бы через год-два после релиза ВоП.
Что же Вы, Гайдзинов по миру пустить хотите? :) Запись оркестра и реального Даймлер-Бенца вирпилами окупится ой как не скоро. Если окупится вообще. А им ещё танки и корабли делать на что-то надо. И не через десять лет, а хотя бы через год-два после релиза ВоП.
Так танчики уже в ОБТ обещают.
Зачем по миру?
Скажу секрет. До появления аркады все как миленькие играли в историю и не жаловались. Ок, в ней был респаун и маркеры упреждения, но ФМ была настоящей.
И ввод в изначально заточенный под сим проект такой аркады в том виде в котором она существует сейчас явление явно временное и локальное. Аркада дико сыра и убога как аркада. Потому что даже аркада, если она ММО, обязана быть глубокой и умной. Как например ВоТ.
:popcorn:
Копья ломаете господа.
Приходите в ОБТ.
MichaelRyazan
17.09.2012, 00:47
cFobos, ты правда такой оптимист?
Поделись, по каким незаметным большинству окружающих признакам ты видишь такое радужное развитие проекта?
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИШЬ в нерф ПМ и в изменение существующего баланса сложности?
С чего ты вообще взял про "временное и локальное". По-моему это именно тот геймплей, который искали разработчики
.... в нерф .... баланса ....
Какие страшные слова из мира танков :popcorn:
Так танчики уже в ОБТ обещают.О_о Не, ну ВГ хотя бы целые конторы покупает для других трёх своих проектов. А тут браться за танки не релизнув самолёты... Не слишком ли рано на амбразуру с голой грудью?
Аркада дико сыра и убога как аркада.Я слышу очень много мнений, что аркада там весьма удачна. И в данный момент удачней, чем у того же ВоВп.
Achtungbambr
17.09.2012, 02:47
Я слышу очень много мнений, что аркада там весьма удачна. И в данный момент удачней, чем у того же ВоВп.
Это смотря по каким критериям судить)
MichaelRyazan
17.09.2012, 03:39
Какие страшные слова из мира танков :popcorn:
не подавись попкорном. эти понятия существовали еще в те времена, когда разработчики WoT и ведать не ведали, что такое геймдев
http://en.wikipedia.org/wiki/Nerf_%28video_gaming%29
"баланс" вообще вырвано из контекста, я говорил про "баланс сложности"
Это знаешь, такая штука, которая не будь грамотно просчитана в состоянии загубить любой проект. Слишком просто - неинтересно, слишком сложно - невозможно играть.
Вот баланс в тандере сейчас - слишком просто для мышкарей и слишком сложно для джоеводов в компании мышкарей.
Кстати вот:
Некто: А я вот очень хочу в режиме ПМ управлять закрылками, уже писал об этом в какой то теме. Очень не хватает этого в управлении ПМ.
ISIDA: ПМ итак легальный чит. Если еще добавить такие возможности, да с допуском в Исторические бои, то игроки с джойстиком что скажут? Вы подумали о таких перспективах? О балансе элементарном.
Это случайно проскользнувшие слова практически единственного модератора, который реально работает. Остальных кроме собственного эго мало что волнует.
kapitan_KIM
17.09.2012, 07:18
http://www.ag.ru/games/blazing_angels_2_secret_missions_of_wwii
вот аркада с кабинами.
как американский блокбастер - сплошная зрелищность, ни грамма реализма
ROSS_DiFiS
17.09.2012, 08:58
Кстати вот:
Некто: А я вот очень хочу в режиме ПМ управлять закрылками, уже писал об этом в какой то теме. Очень не хватает этого в управлении ПМ.
ISIDA: ПМ итак легальный чит. Если еще добавить такие возможности, да с допуском в Исторические бои, то игроки с джойстиком что скажут? Вы подумали о таких перспективах? О балансе элементарном.
Закрылки - это вообще чудовищный обман, вбитый в голову вирпилов доблестным ОМом и коммандой. Они настолько ухудшают полетно-маневренные характеристики самолета, что в реальных боях их не использовали. а то что на компе кнопочку ткнул и все - самолет стал убером на виражах - это лженаука :)
Так танчики уже в ОБТ обещают.
Может и сроки начала ОБТ озвучили?
MichaelRyazan
17.09.2012, 11:56
Может и сроки начала ОБТ озвучили?
Если только косвенно. Т.е. на просьбу поправить какие-то вещи отвечали в ключе успеем/не успеем. Значит внутренние сроки установлены, весьма определенные и недолгие. Понятное дело - хочется денюжек. Но imho ой как рано...
Но imho ой как рано...
Открытая бета - это тоже бета. Это еще не релиз.
cFobos, ты правда такой оптимист?
Поделись, по каким незаметным большинству окружающих признакам ты видишь такое радужное развитие проекта?
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИШЬ в нерф ПМ и в изменение существующего баланса сложности?
С чего ты вообще взял про "временное и локальное". По-моему это именно тот геймплей, который искали разработчики
Потому что это не тот тип геймплея, который искали разработчики. Потому что он сейчас ко всем системам и фитчам игры чужероден.
Мультинациональность убивает текущий баланс наций. Скажем у амеров сильные бомберы, но вялые истребители. В истории они бы дополняли друг друга. В аркаде это привёт к тому что амеров тупо не будет на ястребах.
Отсутствие ФМ убивает в игре кач личного скила. В аркаде легко и просто нагибать если у тебя пушка толстая. На Ил-10 например. Там негде пиписьками мериться, а ММО это жанр меринья пиписьками.
Виртуального инструктора будут нерфить потому, что он является костылём для новичков и не даёт повода перейти на упрощённое управление. Он концептуально должен просто позволить человеку далёкому от авиации летать и не падать. Это здоровое требование вообщем-то. А тут он нагибать начал, и это не верно. Нужно найти золотую середину, при которой на нём можно будет нормально летать в истории, но сливаться менее ограниченным товарищам. К слову на манёвре то он и так сливает, т.к ограничивает "критические углы". Но выигрывает по меткости, т.к мышка.
Это не мой оптимизм. Это единственный вариант, при котором проект сможет удовлетворять хай лвл игроков (я говорю о тех, кто готов задротить на МиГ-15 и сидеть по полчаса в тренях клановых), а без хай лвл игроков его ждёт судьба онлайн пострелушек на вечер, за которые никто не платит, но которые все очень любят.
--- Добавлено ---
Это случайно проскользнувшие слова практически единственного модератора, который реально работает. Остальных кроме собственного эго мало что волнует.
Исида не работает, она занимается лоббированием вирпилов в проекте, в т.ч путём угроз баном (!) за употребление невирпильного сленга (!!). Хотя возможно для вас она верный союзник, вопрос интересов. Мне правда всегда казалось что модер должен быть нейтрален.
--- Добавлено ---
О_о Не, ну ВГ хотя бы целые конторы покупает для других трёх своих проектов. А тут браться за танки не релизнув самолёты... Не слишком ли рано на амбразуру с голой грудью?
Я слышу очень много мнений, что аркада там весьма удачна. И в данный момент удачней, чем у того же ВоВп.
Никто не за что ближайшие годы не берётся.
Аркада там более удачна потому что пиу-пиу больше. В ВоВП нужно пилить каждый самолёт часами, а тут прицел навёл и красивый взрыв. Это приятно глазу, но это малодопустимо для умной (!) аркады, а ММО игры должны быть умными и сложными, иначе они нахрен никому не будут нужны через месяц игры.
Открытая бета - это тоже бета. Это еще не релиз.
Мы в курсе, оооочень много раз от вас это слышали. Вы лучше расскажите когда этот святой граальрелиз мы сможем лицезреть.
--- Добавлено ---
Потому что это не тот тип геймплея, который искали разработчики.
А вы в штате Гайдзинов состоите или просто имхо забыли вписать?
ИМХО забыл. Извините. Просто все признаки указывают на то, что если бы Гайдзимы делали тупое мясо с взрывами самолётов каждые полсекунды - они бы его сразу делали, без кокпитов, ФМ и прочих излишеств. И ТТХ самолётам бы рисовали подходящие. А сейчас аркада дико чужеродный элемент.
ROSS_DiFiS
17.09.2012, 12:46
.
MichaelRyazan
17.09.2012, 13:19
Исида не работает, она занимается лоббированием вирпилов в проекте, в т.ч путём угроз баном (!) за употребление невирпильного сленга (!!). Хотя возможно для вас она верный союзник, вопрос интересов. Мне правда всегда казалось что модер должен быть нейтрален.
Глянь для примера темку
Информация для бета-тестеров / Школа пилотажа. Пособие для начинающих пилотов.
Это и называется - РА-БО-ТА. Еще не забываем, что она таки занимается настройкой самолетов, понимает суть вопроса. Про кобру расписала все ЕЩЕ В МАЕ кстати, воз и ныне там. Это к вопросу о твоем оптимизме.
Еще i_vampire пытается что-то упорядочить по вопросам/ответам. Остальные кроме как на раздачу R/O, нарочитую такую, с красными буквами, смотрите на меня, я ж цельный модератор епт, ни на что конструктивное неспособны.
А сейчас аркада дико чужеродный элемент.
Многим кажется что наоборот, чужероднеый элемент это сим.
=HH=Viktor
17.09.2012, 13:50
Витя так как ты на данном этапе тестишь МС, это можно сказать ты вообще забил на тест, так что снимем розовые очки и посмотрим на что... дальше помолчу
Не забил, но некоторые причины, выходящие за рамки открытого общения на форумах, не позволяют мне уделять тесту столько времени, сколько хочется. К сожалению есессно.
Но языком побалаболить всегда готов.
Потому что это не тот тип геймплея, который искали разработчики.На сколько я помню их интервью, они искали и аркадного геймплея, и труЪ вирпильского. И сосуществовать они должны были в гармонии. Мол человек налетавшийся в аркаде, плавно переходит на фулл-реал настройки, жрёт кактусы, нагибается на первых порах, и в итоге пополняет славную армию вирпилов. Ну или остаётся летать в аркаде. Или вообще туда не лезет, а вращается в фулл-реале, как рыба в воде. В общем всем хорошо: для одних пиу-пиу, для других часовые полёты, 15-ти минутные бои, и искренняя радость от того, что сбил, и сам вернулся на филд.
Поэтому аркадники получили инструктора и мышку, а вирпилы звук реального DB и Мерлина, хорошую ДМ и неплохую ФМ. И аркада там не заглушка. и не может она ей быть. В лучшем случае она станет тем источником ресурсов, который будет кормить Гайдзинов, а они, своим Высшим расположением, будут тратить часть этих ресурсов на доработку фулл-реал контента.
Многим кажется что наоборот, чужероднеый элемент это сим.
А в месте с ним и все ресурсы, потраченные на кабины, ФМ и пр. Можете как-то аргументировать?
--- Добавлено ---
Глянь для примера темку
Информация для бета-тестеров / Школа пилотажа. Пособие для начинающих пилотов.
Это и называется - РА-БО-ТА. Еще не забываем, что она таки занимается настройкой самолетов, понимает суть вопроса. Про кобру расписала все ЕЩЕ В МАЕ кстати, воз и ныне там. Это к вопросу о твоем оптимизме.
Еще i_vampire пытается что-то упорядочить по вопросам/ответам. Остальные кроме как на раздачу R/O, нарочитую такую, с красными буквами, смотрите на меня, я ж цельный модератор епт, ни на что конструктивное неспособны.
Задача модератора таки в раздаче РО, а не составлением инструкций пилотажа и настройке самолётов. Хотя последнее конечно здорово и возможно даже важнее.
И таки как вы относитесь к угрозам бана за употребление невирпильского сленга? Вы считаете это верной позицией модератора? Вы пологаете что основа для РО это мнение модератора, а не Правила? Очень интересует ваше мнение
--- Добавлено ---
На сколько я помню их интервью, они искали и аркадного геймплея, и труЪ вирпильского. И сосуществовать они должны были в гармонии. Мол человек налетавшийся в аркаде, плавно переходит на фулл-реал настройки, жрёт кактусы, нагибается на первых порах, и в итоге пополняет славную армию вирпилов. Ну или остаётся летать в аркаде. Или вообще туда не лезет, а вращается в фулл-реале, как рыба в воде. В общем всем хорошо: для одних пиу-пиу, для других часовые полёты, 15-ти минутные бои, и искренняя радость от того, что сбил, и сам вернулся на филд.
Поэтому аркадники получили инструктора и мышку, а вирпилы звук реального DB и Мерлина, хорошую ДМ и неплохую ФМ. И аркада там не заглушка. и не может она ей быть. В лучшем случае она станет тем источником ресурсов, который будет кормить Гайдзинов, а они, своим Высшим расположением, будут тратить часть этих ресурсов на доработку фулл-реал контента.
Вы слегка ошиблись. Они хотели чтобы аркадники и хардкорщики (я не играю на мышке, но звание вирпила на себя вешать не хочу) летали вместе, и аркадники желая увеличить свою боевые возможности переходили с ПМ на упрощёнку и потом возможно на полное управление всеми системами.
Часовые полёты в принципе не предусмотрены жанром сессионной ММО.
И я считаю что аркада как раз источником ресурсов не станет потому, что эти ресурсы в аркаду нет смысла вкладывать, там всё слишком просто и пресно.
Режим "дуэль" надо сделать, фулл-реал естественно. Чтобы любители "пвп или зассал" осваивали нормальное управление :D , а то настреляют на читоспите без штопора 5-6 фрагов с маркером упреждения, и думают, что крутые пилоты :D .
Часовые полёты в принципе не предусмотрены жанром сессионной ММО.
Как так? Есть какие-то запретительные рекомендации на длину сессий в ММО? С чем связано такое ограничение? Я может ошибаюсь, но ММО и аркада - это же еще не синонимы?
И насчет того что аркадники и хардкорщики могут летать вместе - хотеть то можно, реализовать мало реально.
Слишком большая разница в требованиях даже не столько к управлению сколько к самому геймплею, при любом раскладе одним всегда будет скучно там где другой категории - то что надо. И ни одна группа не сможет к другой адаптироваться.
Хороший пример RC_Bublik приводил - на одной и той же доске можно и в шашки играть и в шахматы и в чапаева )
Только аудитории не нужно смешивать.
2-3 игры в одной для меня звучит вполне реально.
MichaelRyazan
17.09.2012, 15:31
Задача модератора таки в раздаче РО, а не составлением инструкций пилотажа и настройке самолётов. Хотя последнее конечно здорово и возможно даже важнее.
Задача модератора - консолидация информации и ее организация:
слияние тем, вплоть до полного отсутствия дублей
вынос наиболее важных моментов в первый пост и его "пришпиливание"
перенос тем, чтобы соответствовали разделам
создание разного рода FAQ по форуму, где сводятся темы, которые уже обсуждались
поддержание порядка в темах втихую. самый плохой результат когда все сообщения с нарушениями висят на форуме, расписанные красным. вот какой я молодец мужчина-модератор.
результат идеальный - все нарушения быстро трутся, а ОСОБЕННО оффтоп и флуд. в случае с типичными троллями провокатору тройной срок, тем кто повелся обычный
И таки как вы относитесь к угрозам бана за употребление невирпильского сленга? Вы считаете это верной позицией модератора? Вы пологаете что основа для РО это мнение модератора, а не Правила? Очень интересует ваше мнение
Не надо на Вы. Я ВООБЩЕ, НИ РАЗУ не видел на форуме WT отсылок к правилам. Если в правилах не прописано про сленг - позиция неправильная. Надеюсь ISIDA просто забыла смайлик поставить.
Ок, согласен, Исида работает. Но она лоббирует свою группу, не скрывая этого, и пускает в ход свои полномочия. Угроза мне была дана модераторским красным шрифтом. После него смайлы не идут.
А в месте с ним и все ресурсы, потраченные на кабины, ФМ и пр. Можете как-то аргументировать?[COLOR="Silver"]Griphus уже отвечал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69875&p=1889778&viewfull=1#post1889778
Большей части кокпитов в КХ не было. ФМ у большинства самолётов тоже не из КХ.
Тоже мелкие траты?
И если вы думаете что в историю летают только вирпилы, перестаньте так думать. Это не правда.
Большей части кокпитов в КХ не было. ФМ у большинства самолётов тоже не из КХ.
Тоже мелкие траты?
Тут недавно выяснилось, что некоторые модели из невышедшей Кореи были куплены у МГ
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&p=1893917&viewfull=1#post1893917
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&p=1894057&viewfull=1#post1894057
Можете как-то аргументировать?Маркетинг.
"Достоверные модели кокпитов. Проработанная лётная модель, и модель повреждений. Для записи саундтрека привлекался симфонический оркестр <ссылка на видео сего действа>. А звуки двигателей записаны с реальных образцов <ссылка на видео сего действа>. В нашей игре вы сможете ощутить не передаваемое ощущение полёта, которое оценили настоящие профессионалы <ссылка на интервью реальных пилотов из АТ>".
Хорошо звучит, правда?
И я считаю что аркада как раз источником ресурсов не станет потому, что эти ресурсы в аркаду нет смысла вкладывать, там всё слишком просто и пресно.ВоТ - аркада аркадой (навыки игры не слишком сильно отличаются от КСных). А в месяц зарабатывает столько, сколько хватит на разработку средней игры.
ВоТ - аркада аркадой (навыки игры не слишком сильно отличаются от КСных). А в месяц зарабатывает столько, сколько хватит на разработку средней игры.Ну с автоприцелом там никто не ногебает по крайней мере- ибо он уступает ручному.
А сложный рельеф местности и разноплановость классов техники подразумевает всякие тактические ухищрения. Т.е. хотя номинально танки и аркада - но наличие мозгов и рук для ногеабания там вполне даже необходимое условие.
PS. Навыки от КСных сильно отличаются - там не столько нужно быстро наводить прицел, сколько учитывать всякие сопуствующие факторы и грамотно оценивать обстановку. Поэтому в танках в отличии от КС школьники не особо рулят.
Как так?
А можно услышать ответ на мой вопрос?
А можно услышать ответ на мой вопрос?
Что конкретно тебя интересует? Я там 2 мнения высказал - что графика спорная и что ФМ слабая, местами абсурдная? Тут не профильная БзБ ветка и лишнего писать бы не хотелось.
MichaelRyazan
17.09.2012, 16:41
В общем, cFobos
твои слова - да богу бы в уши.
Меня больше волнует что мы имеем в игре сейчас, а еще больше - динамика, которая пока ни о чем.
Что конкретно тебя интересует? Я там 2 мнения высказал - что графика спорная и что ФМ слабая, местами абсурдная? Тут не профильная БзБ ветка и лишнего писать бы не хотелось.
Если в графике тут на вкус и цвет (мне вот наоборот в ВТ она кажется спорной, потому что слишком мультяшна чтобы быть реалистичной, в БзБ картинка более реалистична), то в чем слабость и абсурдность ФМ БзБ можно объяснить?
Маркетинг.
"Достоверные модели кокпитов. Проработанная лётная модель, и модель повреждений. Для записи саундтрека привлекался симфонический оркестр <ссылка на видео сего действа>. А звуки двигателей записаны с реальных образцов <ссылка на видео сего действа>. В нашей игре вы сможете ощутить не передаваемое ощущение полёта, которое оценили настоящие профессионалы <ссылка на интервью реальных пилотов из АТ>".
Хорошо звучит, правда?
ВоТ - аркада аркадой (навыки игры не слишком сильно отличаются от КСных). А в месяц зарабатывает столько, сколько хватит на разработку средней игры.
Абсолютно не хорошо звучит. Те кому на кокпиты пофиг не оценят. А тем (например мне) кому не пофиг - те оценят в истории.
ВоТ аркада, но очень умная. Умной её делает например её ДМ с бронированием. Нужно стрелять правильно уметь и знать куда и когда. Или рельеф карт. Или взаимодействие с артой и светом. В аркаде ВоП же ничего этого нет.
По поводу якобы покупки наработок по Корее у МГ. Их отдали так за 150р что ли?
Так, к слову. На тестовых серверах ВоТ с ускоренной прокачкой народ пёр тоннами. Однако ВГ считает основными именно сервера с многомесячной прокачкой. Народ не всегда знает что для него лучше.
Абсолютно не хорошо звучит.Т.е. "Новая игрушка про самолётики" звучит лучше? :D
Т.е. "Новая игрушка про самолётики" звучит лучше? :D
Не. Хорошо звучит когда нацелено на целевую аудиторию. Для текущей аркады это было бы "Невероятно динамичный онлайн шутер в сеттинге ВМВ"
=SilveR=
17.09.2012, 18:37
в чем слабость и абсурдность ФМ БзБ можно объяснить?
Можно. В другой теме.:declare:
чем слабость и абсурдность ФМ БзБ можно объяснить?
Я пока в двух словах (надо разобраться как там ролики писать и как ими лучше пояснить свою мысль)
Первое что не нравится - какая-то не правильная инерционность - то она есть то ее не чувствуется и в целом нет ощущения ее естественности и цельности как допустим в ДКС П51Д - там отлично предается инертность тяжелой боевой машины в любых режимах полета.
http://www.youtube.com/watch?v=QHrmKFFcI0Y
Второе - это работа рулей - на Е3 можно спикировав отвесно до земли при ~650км/ч довольно бодро вывести его в горизонт, почти без перегрузки (визуально) и просадки самолета. Да, рули в какой то степени деревенеют, но для таких скоростей (по крайней мере что я читал про Е3) - не достаточно. И где инерция 2600кг на бешеной скорости падающих вертикально?
Третье - со скорости ~500км/ч (РН обретают эффективность) можно за несколько секунд "погаситься" до 200 зажав педаль и компенсировав крен элеронами. При полном газе. Пробовал такой способ посадки - с 3000м пикировал к филду на тех же 650км/ч, на подлете к полосе ногу в пол, рус-ом в раскорячку "по горизонту"- несколько секунд (надо замерить точно) и я на 200км/ч касаюсь полосы, тут уже газ нужно убирать. Т.е опять - эффективность РН выглядит завышеной а инерции не ощущается.
Это наскоро, некоторые ощущения пока не могу оформить словами. В БзБ я почти не летаю и мне надо все заново вспоминать что не нравилось и смотреть как это изменилось в крайней бете.
Есть моменты которые нравятся (почему-то Тайгер Мот при беглом знакомстве показался интресным по ФМ) но минусов ИМХО они не перекрывают. Тем более что править их уже никто не будет.
Ну написал же выше... :mdaa:
Ну зашибись, откуда мне знать что Сильвер "стабилизатор"=модератор (вроде Дифис к разделу приписан), а фраза со смайликом - модерация а не стеб которого тут полно..
=HH=Viktor
18.09.2012, 19:56
Согласен, предупреждение модератора можно было бы выделить красным цветом, как это всегда делают
непонятку на ровном месте организовали
=SilveR=
18.09.2012, 20:32
Ну зашибись, откуда мне знать что Сильвер "стабилизатор"=модератор
Т.е. за почти десять лет пребывания на этом форуме Вы так и остались в неведении, что ники администрации отличаются цветом от других пользователей?:eek: :lol:
М-да,.. а знаете - я, пожалуй, даже нарушение сниму - уж больно повеселили :)
На будущее: вот состав Администрации Авиафорума (http://www.sukhoi.ru/forum/showgroups.php). Желтый ник - модератор, красный - супермодератор или администратор.
Согласен, предупреждение модератора можно было бы выделить красным цветом
Приехал инoстранец в СССР. Идет пo улице гoрoда и пoпадает в oткрытый люк. Выбирается, ругается. Прoхoдящей мимo бабушке, жалуясь, - "Хoтя бы флажoк красный пoвесили бы!"
Та в oтвет, - "А ты, милoк, кoгда в страну въезжал, на границе во-о-о-т такой красный флаг не видел?.."
:)
=HH=Viktor
19.09.2012, 11:54
На правах оффтопа закончу мысль, и завяжем.
Сильвер, при всём уважении, принцип работы модераторов на всех форумах одинаковый. Когда модератор выражает собственное мнение, он пишет таким же стандартным шрифтом, как и остальные. Вынесение же предупреждения, официального, с целью модерирования темы, производится с использованием шрифта красного цвета.
Отход от этих правил приводит к диктатуре модератора, когда с ним даже поспорить нельзя, потому что любой довод против может привести под бан.
Анекдот знаю, да :)
По-поводу аркады и истории, только сейчас вспомнил.
Один из геймдизайнеров писал (примерно) следующее:
"Мы бы хотели в аркаде оставить текущую историческую ФМ и скорее всего так и сделаем, но только после того как доведём её до ума и самолёты перестанут летать хуже чем в реальности".
MichaelRyazan
19.09.2012, 18:33
И снова к вопросу модерации. На форуме WT наконец-то появились правила.
Вот с такими веселыми пунктами:
"2.1 Каждый пользователь имеет право:
...
- оспаривать действия модераторов, совершаемые против него, обратившись к администрации форума."
"3.4 Запрещено создание тем и сообщений для обсуждения каких-либо действий администрации форума."
Есть еще вот такие замечательные вещи:
"4.3 В качестве санкций за нарушения Правил форума администраторами и модераторами могут использоваться:
- устное предупреждение; :bravo::umora:
- предупреждение (может быть как и публичным (обращенное ко всем участникам дискуссии), так и личным);"
Ну и как полагается, "законодательно" заложенная возможность беспределить:
"4.4 Вид наказания и срок наказания определяется администрацией и модераторами форума, исходя из их представлений о справедливости, нормах морали, нравственности и этики.
4.5 В ряде случаев, не укладывающихся в рамки правил, администраторы и модераторы могут принять решение о наказании пользователя, даже если его действия формально не попадают под действующие запреты."
И снова к вопросу модерации. На форуме WT наконец-то появились правила.
4.4 Вид наказания и срок наказания определяется администрацией и модераторами форума, исходя из их представлений о справедливости, нормах морали, нравственности и этики.
4.5 В ряде случаев, не укладывающихся в рамки правил, администраторы и модераторы могут принять решение о наказании пользователя, даже если его действия формально не попадают под действующие запреты."
Ждём смены действующего модераторского состава и изгона из команды Изиды и ей подобных.
MichaelRyazan
19.09.2012, 18:52
Ждём смены действующего модераторского состава и изгона из команды Изиды и ей подобных.
поставь себе в статус "злопамятный оптимист". редкое сочетание :lol:
Ага. Я думаю после определённого момента недовольство политикой кланового (!) лобби перевесит и администрация проекта их погонит метлой.
"2.1 Каждый пользователь имеет право:
...
- оспаривать действия модераторов, совершаемые против него, обратившись к администрации форума."
"3.4 Запрещено создание тем и сообщений для обсуждения каких-либо действий администрации форума."
Потому что оспаривать действия надо напрямую с администрацией. А не организовывать митинг :)
В остальном правила как правила. Везде такие плюс/минус
sasha_mechanik
19.09.2012, 19:53
давно пора
=HH=Viktor
20.09.2012, 12:24
Ага. Я думаю после определённого момента недовольство политикой кланового (!) лобби перевесит и администрация проекта их погонит метлой.
о, оппозиция :)
давно пора
А чем же Изида насолила?
ROSS_DiFiS
20.09.2012, 13:59
лучше посмотрите на самую трушную физику! Вот как надо самолеты делать :)
http://www.youtube.com/watch?v=xGlWtcVclFc&feature=youtu.be
=HH=Viktor
20.09.2012, 15:55
А мне вот это всегда вспоминается:
http://www.youtube.com/watch?v=FOaGhE_sejI
оффтопим)
А чем же Изида насолила?
Да походу забанили его там за все хорошее, вот и мстит.
Там есть один Fobos1 с 14 предупреждениями. Разработчикам надоел, его и закрыли.
Не тот ли самый мальчик?
Вот и я думаю чем это я вас так обидела...... Банами за мат и неадекватное поведение наверное?:)
Меня не устраивает что в проекте можно оскорблять целые группы пользователей. Скажем свой первый бан я получил за то, что оспорил заявление модератора о том что ВоТ хрень для школоты. У меня в ВоТ остались знакомые, действующие офицеры Внутренних Войск, вроде на этом форуме офицеров (реальных, а не форумных) принято уважать. Меня не устраивают модераторы, которые по удивительной случайности все из одного клана. Меня не устраивают угрозы в ЛС и прямо на форуме "за невирпильный сленг" от вас Изида лично и ваших коллег. Но поскольку я на 100% уверен что проект ВТ является коммерческим и ваши действия являются яро отталкивающими от него людей, я надеюсь что через некоторое время вы станете обычным клановым игроком, не обременённым модераторкой и не являющимся представителем уважаемых разработчиков моей любой ММО. С уважением к вам как к пилоту, с презрением как в представителю компании-разработчика.
Да..... Ничему Вас жизнь не учит....:mdaa:
Желающий Удачи
20.09.2012, 18:51
("...неумытые и запачканные в масте, невоспитанные танкисты попрут сюда. А нам нужно подавать пример культурности, ведь мы авиация, мы элита...")
Да, единственный раз, Вы и другие люди (имеющие непосредственное отношение к развитию игры, будь то альфа тестеры, модераторы), ляпнув вот такую ахинею на любом из форумов, отпугнете несколько сотен человек из других проектов. Раз вы альфа тестеры или модераторы, "Великие Вирпилы", коими вы себя считаете, ведите себя достойно везде.
Еще очень интересно то, что очень много модераторов из одних кланов (мы все знаем их).
С этим надо разбираться.
Меня не устраивают модераторы, которые по удивительной случайности все из одного клана.Ну да, все модераторы и альфа формируются в авиаотряд =War Thunder Alpha=, вот, что, действительно, удивительно. :uh-e: И в нем полно разных сквадных представителей, также как и независимых.
Желающий Удачи
20.09.2012, 18:57
Нет друг мой, тут слишком полно "модеров" из аха и других.
Двое, я и Изида. Остальные не из =АхА=. Это я вам ответственно заявляю. Модераторы действительно сами по себе.
С уважением, командир АвиаГруппы =AxA=, =AxA=_OOO.