Просмотр полной версии : Сервер ATAG (ex SYNDICATE)
да, давненько мы шухер на Атаге не делали...
Теперь будет веселей, народу больше летает...
видео - организую...
=vit_unit=
27.03.2014, 15:09
Собираемся в 19.00 по Москве. Обсудим задачи, сценарий. Посмотрим какая карта будет на АТАГе в это время.
По видео все просто для вас :) Вам требуется грамотно отлетать и записать полет посредством игры. Файл трэка выслать на меня, прежде обозвать его своим ником. По сути мне нужны ваши трэки только для вида из ваших кабин.
Далее обсудим все запоминающееся моменты, у кого какие получились. Обсудим какие музыкальные композиции можно подобрать. Также нужно записать переговоры, что-то можно будет в кино вставить...
До субботы в тс еще пересечемся, сюжет перемолоть :)
может,, чуток попозже? :ups:
=vit_unit=
27.03.2014, 15:59
Ну в 19.00 на брифинг, обсуждение и т.д.
В 20.00 полетим... Ну, 21.00 это крайняк, а то я тоже спать хочу))
А то с последними фильмами я только сегодня выспался :)
=Starik=
27.03.2014, 16:12
Предлагаю брифинг уже в воздухе устроить, это же АТАГ :D
=vit_unit=
27.03.2014, 16:34
Не... так не пойдет. Знаю я вас. По всему атагу не соберешь потом)))
Нужны кадры группового взлета, кадры формации бомберов, истребителей и т.д. Тяп ляп зачем делать. Про одиночек я уже видосы наснимал, знаю я их :)
Привет, только начинаю осваивать БзБ, взлет,стрельбу(ботов сбиваю) и посадку, отработал , возьмете к себе?
Возьмем, если тестирование пройдешь :D
----------------------
Я буду. А можно как-то настроить, чтоб трек писался не в игровую папку по умолчанию, а указать куда?
Еще бы знать что в тестах будет, что бы подготовиться
Привет народ, у меня вопрос, уже неделю захожу на сервер, средняя численность каждый день около 50-60 человек, но активных боестолкновений не наблюдаю за исключением 1-2 вулчеров. Где эти все 50-60?
Я даже в TS зашел 4 за красных 5 за синих, над кораблями (стратегическая точка указанная в задании) встретились 2 спита и один мессер, опять же при общей численности в 50 человек на сервере.
Последний вылет вчера, летал час вдоль границы, все равно что один на серваке, можно согласиться что я контактов не вижу совсем старый и слепой, но 25 пилотов противника то где?
Modifier
28.03.2014, 11:52
Бобры на чем летят? Если на штуке - то я смогу без проблем. Если на жуже, то навряд ли я успею ее изучить досканально. (Пока только взлет-посадка и работа с автопилотом) Бомбежку с горизонта даже еще не практиковал.
Еще бы знать ....
потренеруй - приседание, отжимание, прыжки...
А после тренировки - по инструкции. (http://youtu.be/3xzXYSzqOEs?t=49m00s)
- steam_ - возми ведомым, студента... )))
П...., но активных боестолкновений не наблюдаю.... Где эти все 50-60?
...., но 25 пилотов противника то где?
Да, Боб не ЗС, где карта 20х20... )))
Брифинг задает "тему", а кто и как ее выполняет - неведомо... Если не получается просчитать соперника - иди к розведчикам, они все знают...
А я, если никого из наших нет, цепляюсь к какой либо группе (подождав немного на филде), веду их... - "Один в поле - не воин!"
JG601_Walther
28.03.2014, 12:14
Привет народ, у меня вопрос, уже неделю захожу на сервер, средняя численность каждый день около 50-60 человек, но активных боестолкновений не наблюдаю за исключением 1-2 вулчеров. Где эти все 50-60?
Я даже в TS зашел 4 за красных 5 за синих, над кораблями (стратегическая точка указанная в задании) встретились 2 спита и один мессер, опять же при общей численности в 50 человек на сервере.
Последний вылет вчера, летал час вдоль границы, все равно что один на серваке, можно согласиться что я контактов не вижу совсем старый и слепой, но 25 пилотов противника то где? Да везде летают,плохо ищешь. А ежели хочешь быстро приключений найти, то тебе прямехонько на Хокинж надо топать на 2500-3000км;)
=PUH=Vanya
28.03.2014, 12:21
Летают везде, но концентрируются в основном рядом с целями, и в основном целями для синих. Перед вылетом надо проштудировать брифинг (план полёта) текущей миссии на предмет кол-ва целей для синих и их расположения (можно выписать их на бумажку или заскринить), затем найти эти квадраты с целями на карте, и только после этого вылетать по направлению к этим целям, сверяясь с картой, ландшафтом и направлению по компасу. Предочтительной всегда является цель с кораблями.
Просто вспоминаю былые годы в ил2 на каждом аэродроме движуха 4 взлетаю, 2 заходят на посадку. У целей по 2 - 3 пары крутяться в прекрышке + свободные охотники, противник был везде и всегда после 10 минут полета в сторону границы не то что до цели, и это уже при 20 пилотов на серваке.
Чтож буду продолжать свои соло полеты может кого встречу.
... steam_ - возми ведомым, студента... )))
Вот пожелания кандидату, если устраивает - всегда рады.
0. Уважение ко всем участникам группы и культурное поведение (мат не приветствуется)
1. Самое главное у нас дисциплина и выполнение приказов комеска (=vit_unit= ;) ) во время вылета. Самодеятельность типа "а этот мой..." и помчался за ним по всем огородам - не наш метод.
2. Желательно хорошо видеть все вокруг и уметь, даже во время боя, сообщить о своем местоположении (район, высота). Чтоб товарищи могли быстро найти и помочь.
3. Не засорять эфир. Говорить только важное, понятно и коротко (лирические отступления возможны в спокойной обстановке и в небольших порциях :) )
P.S. У нас не сквад, а группа товарищей "по интересам" (одна часть - бомберы, которые оттачивают мастерство выноса нах... всего что надо с одного захода; вторая прикрышка, которой интересно именно выполнение задачи по сопровождению и чтоб ВСЕ вернулись домой, пиу-пиу вторично) на добровольной основе.
- - - Добавлено - - -
...Чтож буду продолжать свои соло полеты может кого встречу.
В ТС чаще заходи - больше шансов.
=PUH=Vanya
28.03.2014, 16:52
2. Желательно хорошо видеть все вокру
Для этого ему нужен трэкир.
Для этого ему нужен трэкир.
Для этого тебе нужен трэкир (и мне) :search:
Ваня, я купил трэкир недельного пользования (по цене существенно дешевле нового) у вирпила, который сказал, что на хатке ему удобней и он к нему после недели пользования так и не привык.
Сколько людей - столько мнений. Пусть летает хоть на клаве и смотрит дефолтным обзором, главное, чтоб это было ему удобно и не ухудшало эффективности.
- вчера снял закрузку, штока РУС (steam_- видел, фото в подписи).....
А-А-А-фигел как неудобно.... и постоянно улетал куда-то.... Хотя знаю массу народу что летают без загрузки...
Привычка...
=PUH=Vanya
28.03.2014, 18:00
Для этого тебе нужен трэкир (и мне) :search:
Ваня, я купил трэкир недельного пользования (по цене существенно дешевле нового) у вирпила, который сказал, что на хатке ему удобней и он к нему после недели пользования так и не привык.
Сколько людей - столько мнений. Пусть летает хоть на клаве и смотрит дефолтным обзором, главное, чтоб это было ему удобно и не ухудшало эффективности.
:D
Бобры на чем летят? Если на штуке - то я смогу без проблем. Если на жуже, то навряд ли я успею ее изучить досканально. (Пока только взлет-посадка и работа с автопилотом) Бомбежку с горизонта даже еще не практиковал.
Мы (129) пойдем на Штуках. Присоединяйтесь кто сможет. Будет надеюсь, что потом просматривать на треках...
Сегодня вечером, кто сможет, тоже поддягивайтесь, потренируемся.
Связь в ТС АТАГ 216.52.148.29:9987
Кстати, вот сколько (http://steamcharts.com/app/63950#All) нас летает в БОБ
А это Тундра (http://steamcharts.com/app/236390#All)...
=PUH=Vanya
28.03.2014, 19:23
Кстати, вот сколько (http://steamcharts.com/app/63950#All) нас летает в БОБ
если сосчитать вирпилов атага, то летает примерно 2600 человек. :-)
если сосчитать вирпилов атага, то летает примерно 2600 человек. :-)
Если ты по стате АТАГа смотришь - не актуально. Там сохраняется каждый ник отдельно, а не аккаунт. Я, например, менял свой ник (точнее его написание) раз 6.
При выходе патча 4.3 на ATAGe, на форуме присутствовало около 900 посетителей...
=PUH=Vanya
28.03.2014, 21:38
Если ты по стате АТАГа смотришь - не актуально. Там сохраняется каждый ник отдельно, а не аккаунт. Я, например, менял свой ник (точнее его написание) раз 6.
А.. А я не менял уже лет 6 :-)
А.. А я не менял уже лет 6 :-)
Я бы тоже не менял, но Steam не разрешает устанавливать ник "steam" - приходится изощрятся. Ну и приставки для войнушек требуют.
- - - Добавлено - - -
А Denisf1 пропал куда-то...
Modifier
29.03.2014, 23:06
Первый раз учавствовал в такой операции, ощущения фана просто супер.
Был на штуке. Хоть и оставал немного от ведущих, но старался как мог и на радар сбросил точно, и корабль потопил во втором вылете.
Побольше бы таких тренировок и массовых вылетов.
Очень понравилась атмосфера: истребители - веселые балагуры и вечно болтают, штуки скромные - в эфире почти всегда молчат, дружно аккуратно взлетели, отбомбились, вместе сели.
Еще здорово в эфире подавались команды тяжелых бомбордировщиков - приказ, подтверждение, выполнение. Все четко, с толком, с расстановкой.
В общем много положительных эмоций и огромное спасибо всем, кто учавстовал :)
=vit_unit=
29.03.2014, 23:56
Вот пожелания кандидату, если устраивает - всегда рады.
0. Уважение ко всем участникам группы и культурное поведение (мат не приветствуется)
1. Самое главное у нас дисциплина и выполнение приказов комеска (=vit_unit= ;) ) во время вылета. Самодеятельность типа "а этот мой..." и помчался за ним по всем огородам - не наш метод.
2. Желательно хорошо видеть все вокруг и уметь, даже во время боя, сообщить о своем местоположении (район, высота). Чтоб товарищи могли быстро найти и помочь.
3. Не засорять эфир. Говорить только важное, понятно и коротко (лирические отступления возможны в спокойной обстановке и в небольших порциях :) )
Мы очень старались :)
- - - Добавлено - - -
Очень понравилась атмосфера: истребители - веселые балагуры и вечно болтают
Все как Стим прописал :)
- - - Добавлено - - -
Добротно, главное весело отлетали, много хороших моментов получилось, но и есть над чем работать. Особенно над дисциплиной :)
Сделаю промо-ролик на днях, затем и само кино нарежу, будет на что посомтреть :D
Мы очень старались :)
...
Все как Стим прописал :)
...
Добротно, главное весело отлетали, много хороших моментов получилось, но и есть над чем работать. Особенно над дисциплиной :)
Сделаю промо-ролик на днях, затем и само кино нарежу, будет на что посомтреть :D
А представь сколько бы было текста, если бы я не прописал :D
Работа на марше у нас такая, постоянно отслеживать ситуацию и поддерживать взаимодейтвие, а в бою уж... :paladin::bayan::beer:
Было весело и интересно. В этот вечер скучать нам не дали. Даже штуки после сброса красных ганяли, чем нам значительно осложнили задачу по прикрытию %)
Порадовало радиоприсутствие линейщиков, действительно добавили атмосферности.
Всем спасибо. Теперь ждем видео от Виталика.
Sandy1942
30.03.2014, 02:50
Вечер удался! Давно так здОрово не летали!! Всем участникам огромное спасибо!!!
В ожидании кина несколько картинок...
1) Дюнкерк: всё горит!
175181
2) Рейд на Дувр: повреждения от дружественных бомб и враждебных ястребов - сорвана сдвижная часть фонаря, пробит бак, убит стрелок.
175182
3) Пробитый вулчером Zerg_rcm.
175183
4) Мои повреждения от вулчера.
175184
5) Ой-Пляж: сразу видно - взлетали русские - кругом срач и обломки. :D
175185
Sandy1942
30.03.2014, 03:01
И ещё немного...
6) Над пёстрыми просторами Франции.
175189
7) Удар по конвою: оба танкера мои! Момент взрыва 4 "полтинников". Эффекты огня шикарные - спасибо TF.
175186
8) После посадки: не мешает проветрить кабину, ибо испуг явление пахучее. :)
175187
9) Cassius Calhoun, фрагмент группового снимка.
175188
Zerg_rcm
30.03.2014, 10:45
Все ушли а я остался
175195
говорите - самое интересное пропустил.... (((
жаль, жаль,,, но так сложилось.... нужно было куму помочь... пришел поздно...
Классно отлетали...Столько фану...Ястребы приколисты, поднимали настроение своими нескончаемыми переговорами...
Включил внешники на треках...Проверил записи рекордером, получилось 80 гигов. Это мы сделали где то 4 вылета...На внешниках, есть баги с бомбами и еще там...короче нужно разгребать потихоньку...
Отход от Дункерка на радар в Дувре. Наша крыша энегрично нас стережёт.
175197
На марше
175198
Немного лирики...Возвращение после одного из вылетов...
http://youtu.be/SHAomqmdJlc
Видос от JG4_Karaya...На 1.12 эффектно...
http://www.youtube.com/watch?v=_8jgG6U7F_E
Тренеровка (https://www.facebook.com/photo.php?v=1399906856940574) вестибулярного апарата для вирпила.
Самое интересное после первой минуты и до конца.
Sandy1942
30.03.2014, 18:28
Самое интересное после первой минуты и до конца.
Гляди как вертится, нахал! Завцеха наш - товарищ Сатюков недавно в клубе так скакал. :)
JG601_Walther
02.04.2014, 16:41
Парни,я снова в строю !!!:paladin: Железо сменил,осталось вернуться из командировки и собрать:D
=PUH=Vanya
08.04.2014, 10:48
Про радиаторы нет. Про баки и неотрываемые спитокрылья. Главарь ТэЭФов психанул на Грюбера, и так это...по нашему все объяснил, т.е. маты прилагаются :)
Грюбер это не тот картодел, случайно, который карту со стартом синих в воздухе в середине залива сделал, и которую синие прохиндеи пытаются грохнуть поскорее, убивая собсные войска? :-)
=vit_unit=
08.04.2014, 11:31
Грюбер это не тот картодел, случайно, который карту со стартом синих в воздухе в середине залива сделал, и которую синие прохиндеи пытаются грохнуть поскорее, убивая собсные войска? :-)
Не пойму, про какую карту ты говоришь...
Или я просто не знал, что в миссии со стартом в воздухе в середине океяна, когда летишь и думаешь "Хотя бы авианосец воткнули...", там есть немецкие наземные объекты для красных... В любом случае, эта карта вроде не от Ганса. Грюбер делал миссию во Франции, от Абвилля до Гавра...
- - - Добавлено - - -
Не знаю... тема только вчера появилась.
Может что путаю...
Иван, ну и что...Да это он. Еще он делал Кампанию "Битва за Францию", по ней у нас, кто там воевал, только положительные впечатления...
По крайней мере я не слышал никаких упреков...
Вот ссылка на его новую карту Sealion
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=10001
Еще не изучал, ничего не могу сказать...Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...Ты же это знаешь...И когда ты ранее написал, что Грубер - красный картодел, я долго смеялся...Потому, что читал его посты в споре с красными, по Французской Кампании, и его посты в ветке TF...Особенно последние про ДМ.
А про синих утырков, которые свои цели, закрывают, что б карту сменить...Так это же не лечится...Плюс там есть еще такие, кто не читая брифа, как это в принципе всегда и бывает, летят и видя кораблики, начинают их уничтожать, не доходя своими мозгами, или тем чем от них осталось, что это синие корабли, и это наша база на воде...
Хм. Неплохо включить удвоение времени штрафа для уничтожающих своих... Это не заставит читать брифинг, но поможет желающим погамать более внятно.
Жаль, что у меня дежурная неделя, и нет возможности поучаствовать в веселье на атаге...
=PUH=Vanya
08.04.2014, 21:02
Иван, ну и что...Да это он. Еще он делал Кампанию "Битва за Францию", по ней у нас, кто там воевал, только положительные впечатления...
По крайней мере я не слышал никаких упреков...
Вот ссылка на его новую карту Sealion
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=10001
Еще не изучал, ничего не могу сказать...Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...Ты же это знаешь...И когда ты ранее написал, что Грубер - красный картодел, я долго смеялся...Потому, что читал его посты в споре с красными, по Французской Кампании, и его посты в ветке TF...Особенно последние про ДМ.
А про синих утырков, которые свои цели, закрывают, что б карту сменить...Так это же не лечится...Плюс там есть еще такие, кто не читая брифа, как это в принципе всегда и бывает, летят и видя кораблики, начинают их уничтожать, не доходя своими мозгами, или тем чем от них осталось, что это синие корабли, и это наша база на воде...
Во-первых он настаивает (и не только он, но и Snipper, например) на том, что эта карта историчная. Ну на мой взгляд старт в воздухе с середины залива это не очень исторично. :-) Почему бы не пойти по "историческому" пути и не сделать синим старт с прибрежных филдов, что будет более соответствовать "историчности". Но он не будет этого делать, и знаешь почему? Потому что тогда уже не утырки будут ныть, а весь синий состав.. Потому что лететь полчаса над водой, не видя даже очертания берегов, захотят не многие. Я лично прихожу на атаг, чтобы провести пару часов после работы, весело провести :-), в результате нарываюсь на эту карту, и вместо веселья получаю сплошную тоску.. Тоска ещё и в том, если ты не заметил, что проведя кучу времени в долёте до красных, ты получаешь по мозгам (а точнее по радиаторам:-)) в течении первых 10-ти секунд после встречи со спитом и "весело" идёшь стартовать в воздухе заново.. И заметь - у красных равнозначные цели на нашем побережье, но все они дальше своих кораблей не летают. А чего им летать, они знают что синие никуда не денутся сами прилетят. На нормальных картах они размещаются относительно равномерно, их можно встретить и над своим филдом и даже за ним :-), а на этой лети синяк, лети.. Полчаса пиля. А недавно на этой карте появились синие бляхи, народ вообще упал со смеху. :-) Это не самая удачная карта короче, мягко говоря. И кстати утырок, который свои цели закрывает на этой дибильной карте, перед вами, сэр. :-) Хотя не я этот процесс начал, я просто с этим согласен. Если хочешь можем пободаться на дуэльном, выясним кто из нас утырок а кто нет. ;)
Однозначно одно - инцидент был, и народ продолжает и цели свои закрывать (чего ни на одной карте до этого на атаге не случалось за всю историю), и ворчать. Не отрицать это надо, а выяснить из-за чего.
Ну ты даешь! Я даже в страшном сне не мог себе представить, что ты будешь выносить синие цели, для скорейшего закрытия карты...Однако я на Штуке, почему то могу так летать, взлетая именно с берега, не на этой карте, а когда была миссия, не помню уже...а ты не можешь на ястребе? Ну дуэльнике, ты будешь победителем, без вопросов...И если ты считаешь, что утырок, это любой, кто тебе сольет в дуэли, то будь любезен согласись и с тем, что для меня утырок, это тот, кто закрывает собственные цели...Обиделся что ли? А ты хоть один раз Гансу написал, что лично тебе не нравится в этой карте?
=PUH=Vanya
08.04.2014, 23:09
Ну ты даешь! Я даже в страшном сне не мог себе представить, что ты будешь выносить синие цели, для скорейшего закрытия карты...Однако я на Штуке, почему то могу так летать, взлетая именно с берега, не на этой карте, а когда была миссия, не помню уже...а ты не можешь на ястребе? Ну дуэльнике, ты будешь победителем, без вопросов...И если ты считаешь, что утырок, это любой, кто тебе сольет в дуэли, то будь любезен согласись и с тем, что для меня утырок, это тот, кто закрывает собственные цели...Обиделся что ли? А ты хоть один раз Гансу написал, что лично тебе не нравится в этой карте?
:D да я шутю. Мне по-большому пофик, тем более с детьми типа Ганса связываться.. :-) Карту ща не закрываю, ибо таки обещал Снипперу вас об этом предупредить. Но вулчу совершенно жутко и оголтело. Пока красные не будут долетать до нашего берега, они будут гибнуть и гибнуть на своих филдах, это могу гарантировать. :-)
Не ну...вот просто только что взлетел на Штуке с AD7 Тевиль. 8 минут 4000м -> горизонт-> 20мин я над кораблями и атакую Корвет.
175429
Чем мой маршрут, отличается от скажем Трамкур -> Мэнстон или Трамкур ->Исчерч? Я на Штуке шел в горизонте 320, а Хенка вроде около 300 идет, точно не знаю, может меньше, не юзаю, то есть еще дольше...
Кто так летать не хочет, может сделать старт в воздухе...Не понимаю, почему красная карта.
Ладно погорячились...Проехали...Конечно хочется нормальной карты, с нормальными целями для синих и красных...И что бы всем было интересно...Вряд ли это получится когда либо...
=vit_unit=
09.04.2014, 08:48
Карта гомно, но только для одинокого истребителя, который хочет быстро нащелкать 30 килов.
В принципе, если присмотреться, здесь новый район боевых действий, очень хороший разбег для дальних бомбардировщиков, тем более расстояния такие же, как если лететь с Трамкура на Истчерч и Мэнстон. При желании групповым вылетом можно преукрасить любую карту. Так что тут все "по-взрослому". Для людей более младшего возраста, конечно, можно и респу передвинуть ближе к Англии.
Вань, извини, но мне вот почему то всегдя хочется все взвесить, прежде чем категорически и однозначно вынести вердикт. Мне эта карта тоже не очень, но если разобраться, тут есть и положительные стороны.
=Starik=
09.04.2014, 09:25
Мне эта карта тоже не очень, но если разобраться, тут есть и положительные стороны.
Ну и какой вердикт? Закрываем?!!! Осталось дело за малым - собраться! :)
=vit_unit=
09.04.2014, 09:32
Ну и какой вердикт? Закрываем?!!! Осталось дело за малым - собраться! :)
Однозначно!!! Пришли, увидели и закрыли!
=PUH=Vanya
09.04.2014, 10:00
действительно ..Ваня ты не прав ...тебя никто утырком не называл .Не нравиться карта -- просто не летай ..или летай.. садись на блэн и закрывай синие цели .Но закрывать синему синие цели это перебор .
На блене я уже летал на этой карте впервые кстати. :-) На первом же вылете обнаружил у него режим 22, обрадовался.. :-) Поставил и пошёл за пивом в соседний маг. :-) Купил пиво и пошёл обратно, но по дороге вспомнил что забыл косичку купить :-), но в этом маг-не косички не продают, пришлось идти метров на 300 дальше в другой.. В общем когда вернулся, бляха моя тока-тока долетала до берега Гавра (там синий филд, на который просто нужно скинуть бонбы). Ну я скинул с пикирования, сразу после сброса меня грохнула зена в глаз. :-) Бомбы (2х500) выбили 30% филда, из чего следовало что лететь мне ещё на этот филд два раза, равно как и ещё по 3 раза на три филда. Если честно, совершенно не понимаю кому нравится такая войнушка. :-) Взлетел, в горизонте сходил на кухню перекусил-послушал новости, покурил, ещё чего-нить поделал, поспал там, посерфил инет, долетел скинул бонбы, тут же был убит такой же скучающей зеной и опять по-новой.. Наверно тока линейщикам такая карта может нравится. Истребителям нет. Поэтому они садятся на бомберы и закрывают свои цели. А "прецеденты" эти не новы, в иле тоже закрывали нелюбимые карты таким макаром, если помните. Хотя конечно это не исторично, согласен.. :-) Ну уж, какая карта такая у неё и история..
Вот лететь на бомбере бомбить Гавр на другой карте, которую как говорит Вит, тоже Ганс делал - Абвиль-Гавр, жутко интересно. По всему маршруту справа и слева красные филды, включая филд непосредственно рядом с Гавром. Лететь низом, надеясь проскочить филды... Тебя обязательно найдёт встречный спит или хурь. Я однажды почти прошёл все филды, думаю ура теперь можно потихоньку высоту набирать, но на всякий решил осмотреться вокруг, сел за заднего верхнего (на жуже летел), и вдруг смотрю - над облаками спит идёт моим же курсом но чуть налево от меня.. Думаю заблудился наверно, ещё немного по верхушкам деревьев продержусь, должен отлететь.. Нифига, он буквально рыскал надо мной то влево, то вправо, я тоже менял курс, но он как примагниченный. Потом вдруг резко пошёл книз на ноль, но не на меня, а правее.. Ну и в результате таки меня нашёл хад :-) Сбил. Причём я очень точно расчитал сброс и интервал бомб, чтобы его на них поймать, но он хитёр, даже не дожидаясь сброса отлетел чуть правее и выше :-).. Я у него спросил как он меня нашёл (это был не чайник, а какой-то крутой из AKA), он грит - радар. Ну я сел на месс и облетел практически всю карту в поисках радара.. :-) Не нашёл ни одного. Кто-нить видел хоть один радар на этой карте? :-) Ну фик с ним.. Но на ней интересно. Прошлый раз я лоб-в-лоб столкнулся с бляхой у земли.. Оба аж офигели - буквально чуть не впилились лбами друг в друга. :-) Он летел бомбить наш филд, я Гавр. Думал он вернётся у него же курсовые есть, но он только ручкой помахал. А над нами в этот момет была жуткая карусель из нескольких мессов и спитов.. Совершенно потрясающий маршрут к Гавру на этой карте - полёт по низам вдоль берега буквально прячась за скалами.. Во-первых красиво, во-вторых всё-равно опасно, ибо прямо на берегу в середине пути активный красный филд.. А однажды мне навстречу, так же "пробираясь между скал" на всех парах пронеслись Не-111 и месс его прикрывавший.. :-) Афигенно! И вообще карта самая красивая из всех - и по ландшафту и по облакам, и по времени дня, и целей дофига и т.д. Хотя лететь до Гавра, например, тоже путь не близкий нисколько. Но ни у кого даже в мыслях нет её закрывать, мача собсные цели.
И вот расстояние для маршрутов жужи на трёх картах.
http://i.minus.com/i8ikHKoxDGqLH.JPG
А теперь предложите эти маршруты истребителям. Как думаете какой из них они выберут? :-) Или у нас тока бонберы на атаге летают?
Карта гомно, но только для одинокого истребителя, который хочет быстро нащелкать 30 килов.
Мне пофик килы, Вит, у меня за плечами 12 лет слежения за статом, если бы я за ним сейчас следил на атаге, у него была бы совсем другая песТня :-) На этой дибильной карте я удовлетворяю свои низменные потребности, связанные с событиями в Европе. :-) (ты в курсе кто из "евросоюза" у нас обычно летает на спитах :-))
В принципе, если присмотреться, здесь новый район боевых действий, очень хороший разбег для дальних бомбардировщиков, тем более расстояния такие же, как если лететь с Трамкура на Истчерч и Мэнстон. При желании групповым вылетом можно преукрасить любую карту. Так что тут все "по-взрослому".
По-взрослому будет, если Ганс уберёт эйр-старт синякам с середины залива. Пусть уберёт. :-) (посмотрим скока "взрослых" останется на этой карте после её загрузки)
Вань, извини, но мне вот почему то всегдя хочется все взвесить, прежде чем категорически и однозначно вынести вердикт. Мне эта карта тоже не очень, но если разобраться, тут есть и положительные стороны.
Мне вообще нравится Е4В с форсированным двиглом и фугасом :-) Ты знаешь, я говорил. Но он остался только на одной из карт, на одном-единственном филде, который пара блях может закрыть в любой момет... И я не жалуюсь. Хотя. Что больше нечего придумать? Почему 4 карты осталось на атаге? (а фактически три) Не хватает фантазии что-то придумать или чисто из вредности? Или может Ганс, бедный, единственный картодел у нас остался? Куда делись зимние карты, утренние-вечерние и т.д.? Почему до сих пор нет паровозов? Стоящих.. :-) Лагов не прибавится, паровозы были на картах уже, и не только стоящие и много, но ща фризов гораздо больше, чем было с ними. :-) И куда делся месс N-ка, кста? Может быть ты в курсе?
Я не понимаю что происходит на атаге. Зажрались амеры видимо уже. :-)
=UAi=Shkrab
09.04.2014, 10:32
Ваня ..это не спортивно ..на хенке ВДОЛЬ СКАЛ ? Что за радость от этого ?
=Starik=
09.04.2014, 10:49
Вопрос немного не в тему, наверное. Вот эти белые полосочки на карте (расшивка или что это), которую Ваня запостил, в полёте на сервере кто-нибудь видит?
=PUH=Vanya
09.04.2014, 10:58
Ваня ..это не спортивно ..на хенке ВДОЛЬ СКАЛ ? Что за радость от этого ?
Шкрабыч, на жуже. И вдоль скал низом это уже от отчаяния.. :-) После трёх попыток честно прорваться вЕрхом. Я даже от Трама пробовал пройти по морю на 5500, всё-равно нашли как тока стал выходить на курс на цель проходя берег - спит упал так стремительно, что ни стрелок, ни месс, подцепившийся ко мне по дороге и выполняя роль прикрышки, не успели среагировать.. Пробил двигло и свалил хад. После этого я пошёл низом вдоль берега под скалами и дошёл и грохнул Гавр. (Иваныч, после того как я Гавр закрываю, обижается и валит из игры :D за что приношу ему свои глубочайшие извинения :-), но истребительная карта лично для меня на атаге осталась только одна, поэтому все остальные карты я стараюсь закрыть как можно быстрее, чтобы подобраться до своей любимой :-)) И лететь над водой прямо рядом скалами хоть какая-то радость для истребителя, летящего на бомбере. :-)
=UAi=Shkrab
09.04.2014, 11:20
ааааааааааа.. понятно .А какая у тебя Ваня карта любимая ..ястребиная? ..Я её буду грохать теперь тоже побыстрей --со всей пролетарской ненавистью :)
Вопрос немного не в тему, наверное. Вот эти белые полосочки на карте (расшивка или что это), которую Ваня запостил, в полёте на сервере кто-нибудь видит?
От тундра :D это ж морские пути :rtfm:
Старик, такие вопросы от тебя наводят на мысль о напряженном психологическом состоянии на данном этапе жизни, выдыхай :beer:
=Starik=
09.04.2014, 11:44
От тундра :D это ж морские пути :rtfm:
А что они в воздухе делают?! В тех местах, где и на карте обозначено, как это не странно... Сегодня попробую заскринить, если не забуду.
=vit_unit=
09.04.2014, 11:55
Ясно. Битва за Британию - очень неинтересная и скучная битва, там надо было лететь через океан. И чего немцы вздумали туда лесть... не понятно.
Ты не ту карту взялся мерить, возьми с окрестностями Лондона, там наглядней будет.А Ганс вот получает люлей от своей личной инициативы, так ему, нехер сюда лесть со своими полуисторическими миссиями. Он даже не АТАГовец, какого черта он тут забыл? Фигню какую-то клепает. Так по мелочи, пару миссий написал, еще третью закинут на атаг скоро, какая то война во Франции была, тьфу ты буржуй-америкос. Зачем еще эта будущая война, не понятно.
Дайте нам дог-файт с Бэшками и эНками. Ибо требо нагибать.
- - - Добавлено - - -
А что они в воздухе делают?! В тех местах, где и на карте обозначено, как это не странно... Сегодня попробую заскринить, если не забуду.
Вообще не пойму про какие полосочки ты говоришь...
Те, что в море - пути морские, те, что на суше - граница регионов страны...
=PUH=Vanya
09.04.2014, 12:14
ааааааааааа.. понятно .А какая у тебя Ваня карта любимая ..ястребиная? ..Я её буду грохать теперь тоже побыстрей --со всей пролетарской ненавистью :)
она на атаге одна осталась, бедная, та что с корами идущими от Мэнстона до Дувра мимо Дила. :bye: Да ты не напрягайся, мой филд с Е4Б закрывается парой блях, можно просто с ними договориться, попросить испортить Дринкинсу всю малину да и всё.. :-)
Ясно. Битва за Британию - очень неинтересная и скучная битва, там надо было лететь через океан. И чего немцы вздумали туда лесть... не понятно.
Ты не ту карту взялся мерить, возьми с окрестностями Лондона, там наглядней будет.
Ну и где? Она. :-) Куку Вит, ответь на вопрос плиз.
А Ганс вот получает люлей от своей личной инициативы, так ему, нехер сюда лесть со своими полуисторическими миссиями. Он даже не АТАГовец, какого черта он тут забыл? Фигню какую-то клепает. Так по мелочи, пару миссий написал, еще третью закинут на атаг скоро, какая то война во Франции была, тьфу ты буржуй-америкос. Зачем еще эта будущая война, не понятно.
Какая разница кто - Ганс или атаговец или дед бабай. Не надо называть карту исторической, падая при этом в штопор сразу после появления в воздухе над водой..
Дайте нам дог-файт с Бэшками и эНками. Ибо требо нагибать.
Если ты про меня, то я и на штуке могу спита нагнуть. :-)
Что такое Е4Б. Это не нагибать, Вит. :-) Бэшка перегревается быстрее всех, если ты не в курсе. Она в состоянии затянуть спита в колокол и даже перевиражить в его упорном правом вираже, да, но для этого ты должен уметь летать на мессе.. Кроме того, летя на Е4Б, ты можешь выполнять сразу несколько функций - ты можешь бомбануть цель, можешь пострелять из фугасных пушек по танкам, можешь прикрыть бомбера, и можешь покрутиться со спитом, и везде у тебя есть шанс выиграть. У Е3 такого шанса нет. :-) Е4Б это самый "функциональный" истребитель из синих, соответственно самый интересный. Твои "упал-отжался" на Е3 это не мастерство, это читерство. :-) Обычное для мессоводов и ненавистное для спитов. Меня же "вставляет" крутиться со спитом, желательно с двумя. :-) Каждому своё короче. ;):D
Интересной должна быть карта, а не "историчной". Если она историчная но скучная, пусть идёт боком.
=vit_unit=
09.04.2014, 12:35
Короче, ты не понимаешь мои посты, я не врублюсь в твои, я тебе про Машу, ты мне про Сережу...
=PUH=Vanya
09.04.2014, 12:43
я про конкретную карту на атаге, которую надо заменить. Тем более это мне обещал Сниппер и уже давно (могу привести скрин его письма). Или поставить на голосование её существование на форуме атага. :-) Остальное не принципиально.
=vit_unit=
09.04.2014, 12:50
Ну а я не вижу смысла ее менять, пока не нарисуют другие.
- - - Добавлено - - -
Или нарисуй свою, чтобы она всем понравилась, и предлажи админам сервера впустить ее в ротацию.
=UAi=Shkrab
09.04.2014, 12:53
мой филд с Е4Б закрывается парой блях, можно просто с ними договориться, попросить испортить Дринкинсу всю малину да и всё.. :-)
.
таааа.. нафиг мне просить блях..в трамкуре есть br ...один вылет и тю тю твоего филда .Бум знать теперь и тебя высматривать :)
=PUH=Vanya
09.04.2014, 13:07
Или нарисуй свою, чтобы она всем понравилась, и предлажи админам сервера впустить ее в ротацию.
Ну вот, наконец-то конструктивная мысль. :-) Давно хотел предложить. Но они её в ротацию не впустят, ибо создание карт это их прерогатива в данный момент, собсна так же как и игра, если ты не в курсе, опять же.
таааа.. нафиг мне просить блях..в трамкуре есть br ...один вылет и тю тю твоего филда .Бум знать теперь и тебя высматривать :)
:D Ну я не сяду из-за этого на спита, чтобы тебя перехватить, Олег. :-) Хотя однажды сел, чтобы не дать Иванычу закрыть шыкарную карту. :-) Правда он от меня мастерски удрал лесами и таки её закрыл..
=vit_unit=
09.04.2014, 13:18
Вань, ерунду не болтай...
Бери и рисуй, рекламируй, описывай, продвигай.
Не имеет значения из какой ты страны, главное, чтоб мог объяснить им что и как...
=PUH=Vanya
09.04.2014, 13:26
Нельзя рисовать, не зная требований сервера. Я нарисую паровозы идущие из А в Б с бензиновыми составами, а они их тут же зарежут.. Например. Сперва надо узнать их требования к картоделам. Я их не знаю и даже не знаю где этот "список". :-) Но в любом случае я не думаю, что это сверхзадача каката - карту создать, по-крайней мере то что сейчас на атаге, это явно не месяц творческих мучений и миллионов потерянных часов. :-) И я бы не отталкивался от историчности, руководствовался бы именно инстересностью. Для обеих сторон и для всех типов самолёй естесна. Что это так трудно - всем угодить? :-)
=vit_unit=
09.04.2014, 13:31
Вот она, истина. Никому ничего не хочется делать, а вот дайте нам тут и все.... А мы посмотрим, поплюемся...
=Starik=
09.04.2014, 15:15
Нельзя рисовать, не зная требований сервера.
А если станцевать от другой стенки? :)
Предложить схематическую концепцию интересной (на твой взгляд) миссии, которую можно обсудить. Если всех устроит, договориться с картоделами или получить требования сервера по закрытым каналам (если это действительно конфиденциально). ;)
А только потом "мы посмотрим, поплюёмся..." :D
Блин, идёт вполне нормальное усложнение действия. Карта фуфло, как выше сказано, для одинокого двиба, желающего наколошматить мильён шкурок за час. Чего, на мой взгляд этой карте не хватает, так это размазанных по ней целей. Вкусных, толстых, и хорошо прикрытых ПВО. Таких, на которые сводить группу - удовольствие. И где группа - единственный способ закрыть эту цель. Сходить на такую цель - хороший вариант провести время. Причём, учитывая, что ястребам точно не хватит полного бака на всю дорогу, возникает весьма интересный вариант с отходом одной группы и встречей возвращающихся после бомбёжки свежими истребителями. Которым в качестве развлечения невозбранно подраться на возвращении домой для оттягивания истребителей противника от цели. И на встрече поработать аналогично.
=PUH=Vanya
09.04.2014, 16:15
Вот! Предлагаю вносить предложения!
1.Выяснить предпочтельные задачи каждой из сторон. Кто чего любит, кому что нравится и кто чего больше всего хочет делать. Причём как истребители так и бомберы.
Вот! Предлагаю вносить предложения!
1.Выяснить предпочтельные задачи каждой из сторон. Кто чего любит, кому что нравится и кто чего больше всего хочет делать. Причём как истребители так и бомберы.
Как бомбер хочу войнушку с динамической линией фронта, ограниченным ресурсом сторон (чтоб было чего беречь и чего выбивать), штрафами за смерть, плен и тд и тп...
Догфайт совсем уничтожил класс бомберов, боюсь что бобров скоро совсем не останется, нет ощущения нужности, пустые полёты которые не на что не влияют,
миссия закончилась, и начинай всё сначала...
Да и хейнкели подпортили, почему то "p 2" стала мощнее "h 2-го"...
Грустно...
Да и сквад совсем развалился, я один остался, у остальных интерес пропал полностью,
а могли б только от нашего сквада человек 5 - 7 летать.
=UAi=Shkrab
09.04.2014, 22:23
Как бомбер хочу войнушку с динамической линией фронта, ограниченным ресурсом сторон (чтоб было чего беречь и чего выбивать), штрафами за смерть, плен и тд и тп...
Догфайт совсем уничтожил класс бомберов, боюсь что бобров скоро совсем не останется, нет ощущения нужности, пустые полёты которые не на что не влияют,
миссия закончилась, и начинай всё сначала...
Да и хейнкели подпортили, почему то "p 2" стала мощнее "h 2-го"...
Грустно...
Да и сквад совсем развалился, я один остался, у остальных интерес пропал полностью,
а могли б только от нашего сквада человек 5 - 7 летать.
дааа..P2 мощнее ( но не намного ) чем H2 ..просто если не пользоваться форсажём на р2 то он слабее чем h2 ..На пэшках вообще в боб практически никто не летал ..все прыгали на ашки .Сам знаешь даже на p2 использовать форсаж до 4000-4500м тоже надо уметь ..На Атаге я не вижу чтобы буржуи летали на пэшках .
А так ..ты на хенке ..я ..там ещё ( на Атаге ) Фокер с Иванычем летают постоянно ..т.е. можно сколотить вылет( УЖЕ ЧЕТВЕРО ) и ПОШУМЕТЬ буржуям ..хотя бы в эту субботу вечером .:)
и я присоединюсь!
- соскучился за хенкой....
…
Вообще не пойму про какие полосочки ты говоришь...
Те, что в море - пути морские, те, что на суше - граница регионов страны...
Я так думаю, что Старик просто не понял: подумал, что Ваня сделал скрин карты из самой игры – из БоБа…
На самом же деле, он просто заскринил карту данного района из обычного Гугл-Мапса (https://maps.google.ru/), в режиме «Спутник»… :)
=Starik=
10.04.2014, 20:24
Вот они, мои полосочки. :)
175476 175475
... Вот эти белые полосочки на карте (расшивка или что это), которую Ваня запостил, в полёте на сервере кто-нибудь видит?
…
Хм… чудны дела твои, господи!.. Лично я такого у себя не наблюдал…
Однако разум мне почему-то подсказывает, что твои полосочки в игре – всё же имеют мало общего c Ваниными полосочками на карте из Гугл-Мапса… :)
Вот они, мои полосочки. :) ...
Да ну на :eek:
У себя такого не наблюдал, но продолжаю склоняться к тому, что это морские пути (с карты). Старик, у тебя какая-то читерская версия, то кнопки не кликаются, то полосочки. :)
=Starik=
11.04.2014, 09:40
Однако разум мне почему-то подсказывает, что твои полосочки в игре – всё же имеют мало общего c Ваниными полосочками на карте из Гугл-Мапса… :)
Всё зависит от положения над проливом и высоты, порой они почти совпадают с теми... :D В первый раз увидел, чуть в штопор не свалился, думал спит стреляет...:lol:
steam_, я стараюсь, но это не приносит желаемых результатов, кнопку "убить всех" так и не нашел. :D
А вообще радует, что хотя бы прямоугольные "водохранилища" все видят, а то как-то мне не уютно уже, жутковато даже... :lol:
...А вообще радует, что хотя бы прямоугольные "водохранилища" все видят, а то как-то мне не уютно уже, жутковато даже... :lol:
Сначала вы выдите прямоугольные озера, далее выключается кликабельность, а потом приходят они... полосочки %)
=UAi=Shkrab
11.04.2014, 10:22
А вообще радует, что хотя бы прямоугольные "водохранилища" все видят, а то как-то мне не уютно уже, жутковато даже... :lol:
ну ты даёшь Старик ..знаем мы этот прямоугольный ставок возле Трамкура уже 3 года ...такая рыбалка там ..Ты всем стратил ..теперь все тудысь будут кататься рыбачить :lol:
да, зачотный секретный ставочек... )))
Я в 11 году, новую карту учил, и из-за него всю окрестность и на брюхе ползал, и на 10 тыщ вылезал... - искал его на карте!!! )))
Кстати - его направление изменяется на пару градусов в зависимости откуда к нему подлетать... с севера или с юга...
(правда, я практически на днях, где-то тут на форуме, мельком прочитал что в БОБе реализовано отличие "магнитный и фактический север", что мне мало верится... Но если да - то тогда можно списать на это...)
- Или это "они" пришли? .... - полосочки... )))
мельком прочитал что в БОБе реализовано отличие "магнитный и фактический север", что мне мало верится...
:D
Там 10 градусов склонение. Не заметить - нужно постараться.
честно,,, все до буковки не перечитывал... списывал на баги... но это хорошо... будем знать...
=Starik=
11.04.2014, 11:42
...все до буковки не перечитывал...
Даже не думай всё читать, у меня вон уже полосочки, а ещё даже до половины не добрался. :D
У людей и того хуже, вообще серые экраны были. :lol:
Это, шутники :) Полосочек-то сколько? ;)
175476 175475
У меня такие тоже наблюдаются.
По поводу полосочек, у меня наблюдаются стабильно на бета-версиях дров Нвидии. Как дрова WHQL статус получают такого нет.
Sandy1942
11.04.2014, 20:20
В субботу полетаем гурьбой? :)
Zerg_rcm
11.04.2014, 21:12
В субботу полетаем гурьбой? :)
Я в субботу готов
Я новичок в БОБе так что тоже за..в каком тс сидите обычно?
Sandy1942
11.04.2014, 22:58
ТС ATAG.
=S=Fogot
11.04.2014, 23:16
В субботу не смогу.
ТС ATAG.
В каком обычно канале сидите ,захожу только инглиш пайлотс слышу
Там русским по белому написано:
175505
:)
JG601_Walther
12.04.2014, 03:46
175476 175475
У меня такие были на версиях 1.6, 1.8 на старом радеоновском каркуляторе.
Отважные парни атакуют радар и аэродром на севере Гавра...
http://www.youtube.com/watch?v=gPQvXsZ4xjE&feature=youtu.be
Вот на этом видео пыль нормального цвета, у меня почему то всё время зелёная...
Кто нибудь знает как это исправить?
=PUH=Vanya
15.04.2014, 10:54
Вот на этом видео пыль нормального цвета, у меня почему то всё время зелёная...
Кто нибудь знает как это исправить?
исправить это можно только 2-мя способами - либо поменять карту, либо отключить для боба режим SLI и запустить его на одном видео-ядре. У меня на 590-й была такая же зелёная хрень и с пылью и с дымами от трасс.
Я периодически с этим сталкивался на 6990, еще стебался, что это бомбы с фосгеном...:D....перезагружал стим, боб проходило...Но что бы постоянно...Что то с дровами...
=vit_unit=
15.04.2014, 11:35
Авэ, Цезарь!
Не слушай их, они тебе нарасскажут :)
На самом деле 590 карточка не очень преспособлена к бобу, была такая раньше... Сейчас у меня 690-ая и у меня постоянно зеленный дым, SLI уже давно не включаю. Но этот зеленый дым только в он-лайне. Есть маленькая хитрость как убрать зелень: сначала запустить оф-лайн миссию (можно любую быструю миссию), и только потом запускать он-лайн. Попробуй...
=S=Fogot
15.04.2014, 13:15
О какие страшилки. на днях думал поменять свой радик на нвидиа... а тут такие страшные вещи рассказывают.... :)
=PUH=Vanya
15.04.2014, 15:29
Боб плохо реагирует на двухпроцессорные карты. Если менять на типа 680-780, то всё пучком.
=Starik=
15.04.2014, 16:16
О какие страшилки. на днях думал поменять свой радик на нвидиа... а тут такие страшные вещи рассказывают.... :)
Даже не думай, радик самый радикально приспособленный девайс ко всем играм, даже полосочки в БоБ-ике рисует там, где их другие не в состоянии изобразить. :D
Авэ! :lol:
=S=Fogot
15.04.2014, 17:13
у меня бывают порой полоски. я так понимаю это стык текстур. на этом не заморачиваюсь.
а вот зеленый дым повеселее будет. :)
кстати, а у всех иногда от берега отходят линии типа "пирсов" или "волнорезов" там где их не должно быть.
- это все, вы про БОБ говорите???
А то я смотрю я зря "видимостю контактов" парюсь, и вам голову ерундой морочу...
=S=Fogot - может кеш в "МайнДок" стереть и поможет? (от "волнорезов")
Авэ, Цезарь!
Не слушай их, они тебе нарасскажут :)
На самом деле 590 карточка не очень преспособлена к бобу, была такая раньше... Сейчас у меня 690-ая и у меня постоянно зеленный дым, SLI уже давно не включаю. Но этот зеленый дым только в он-лайне. Есть маленькая хитрость как убрать зелень: сначала запустить оф-лайн миссию (можно любую быструю миссию), и только потом запускать он-лайн. Попробуй...
Спасибо!
Действительно помогло.
Что касается SLI, то он у меня отключен всегда.
Впервые в БоБе запустил одиночную миссию, на "Штуках".
Первый эффект пыли был зелёный, при второй посадке полу зелёный, и с третьего раза окрасился в светло-серый цвет, и дымы из труб почернели :)
В онлайн ещё не заходил, но судя по всему подгрузка цвета произошла и будет отрисовываться как положено,
и если я правильно понял, то данную процедуру надо проделывать каждый раз перед входом в онлайн...
=Starik=
15.04.2014, 21:33
...кстати, а у всех иногда от берега отходят линии типа "пирсов" или "волнорезов" там где их не должно быть.
Да, я это воспринимаю как должное, оно было всегда... радик видит игру насквозь! :D Но он не курит зелёным дымом... :lol:
=vit_unit=
16.04.2014, 01:12
Спасибо!
Действительно помогло.
Что касается SLI, то он у меня отключен всегда.
Впервые в БоБе запустил одиночную миссию, на "Штуках".
Первый эффект пыли был зелёный, при второй посадке полу зелёный, и с третьего раза окрасился в светло-серый цвет, и дымы из труб почернели :)
В онлайн ещё не заходил, но судя по всему подгрузка цвета произошла и будет отрисовываться как положено,
и если я правильно понял, то данную процедуру надо проделывать каждый раз перед входом в онлайн...
Мне достаточно запустить одну быструю миссию, потом иду в он-лайн. И так каждый раз.
=vit_unit= - в ставке Атага ходят упорные слухи, что некоторых "синих соколов", некоторые несознательные механики перед боевым вылетом крестят...
- В ставке Атага - все малахольные. (с) - с адаптацией) :lol: :lol: :lol:
=vit_unit=
16.04.2014, 14:00
Да, плюс ко всему некоторые "синие соколы" покрывают священным матом, +10 в борьбе со всякой нечистой силой, нежитью...
=vit_unit=
16.04.2014, 19:08
20.04 в 20.30 по Москве сбор для брифинга. В 21.00 планируется операция "Пасхальные яйца"...
20.04 в 20.30 по Москве сбор для брифинга. В 21.00 планируется операция "Пасхальные яйца"...
Ну вот! Это уже другой коленкор! В деле! Надеюсь наша славная 129-я команда поддержит...
Zerg_rcm
16.04.2014, 20:48
ATAG!?!? :eek:
Я за
Sandy1942
16.04.2014, 21:29
Я в доле деле!
=S=Fogot
16.04.2014, 23:18
Постараюсь сильно не причащаться. :D
=UAi=Shkrab
16.04.2014, 23:31
я тоже + 1 ..По секрету скажу ..Всех бомберов изьявил желание вести в бой Юрий Иванович --022!!! Хенки ..Штуки ..юшки ..110 ..мессы -- все одной АРМАДОЙ .!!!
- о!!! такие яйца и мне нравятся...
а у меня хреновуха поспела.... хожу облизываюсь уже ))) надеюсь до 20.30 отдохну и буду готов для употребления яиц...
Я не смогу, буду в >600км от компа.
"Удачной охоты" (с) :)
=Starik=
17.04.2014, 16:54
В 21.00 планируется операция "Пасхальные яйца"...
Авэ яйца, говоришь... х-хэ! :D
Постараюсь. :)
=vit_unit=
17.04.2014, 20:54
Я хотел назвать конечно что-то типа
"Destructa red immortui"
или
"Et in sagittis rhoncus red"
или
"Decerpendo de hit in ovo immortui" (лат.)
В общем про нежить, красных и про яйца...
Но как то звучит грубовато и не по праздничему.
=vit_unit=
18.04.2014, 13:03
Многие наши товарищи покинули нас, многие ушли на другой фронт, потому что битва за Британию считается проигранной, без перспективной для синей армии. Нас осталось не так много, пальцев двух рук хватит, что бы пересчитать, а активных истребителей навскидку по числу меньше бомбаридровщиков... У многих из нас, самых стойких, складывается впечатление, что бравый красный пилот лучше экипирован, лучше тренирован, ему выдают луший паек. Поэтому в бою он реже теряет сознание на крутейших маневрах, не уступает, а то превосходит по скорости, маневру и вооружению. Это дает им право во время боя октрыть фонарь, высунуть локоть наружу, курить кубинскую сигару и попивать чай, выращенный на Цейлоне. Такое ощущение, что они бессмертны и бесстрашны.
Но это не так...
Предлагаю собрать все силы, сомнкуть щиты и ударить на их же территории, на их самой "красной" карте. Заставить их попотеть, заставить уйти с сервера, отправить им послание.
На самом деле все просто. Если будет карта со взлетом в воздухе (самая идеальная карта с точки зрения этой операции), берем Ju-88, 110 в эскорт, пару-две 109-ых. Чем больше, тем лучше. Плотным (не разрозненным, а плотным) строем по-нулям, огородами выйти в тыл противнику и устроить ад на их базах, бить всех беспощадно. Очень хорошо, что их базы рядом друг к другу расположены. Скорее всего это миссия с билетом в один конец. Те, кого сбили, стараемся выйти из самолета, сесть за зентиные орудия противника (Бофорсы-скорострелки) и безжалостно расстреливать появляющиеся самолеты противника, если аэродром не будет закрыт нами. Я постараюсь племена союзных буржуев направить в район боевых действий.
Они используют все возможности ТФ модов, мы же используем эти же возможности против них....
Honor, virtus, quia
JG601_Walther
18.04.2014, 13:13
Ну вот,Виталя все карты раскрыл:D
Многие...
Honor, virtus, quia
Похоже на воззвание к "Ночи длинных ножей"...А это вечер дня Светлого Христого Воскресенья. :D
да... не хорошо как-то... в такой праздник... а мы к ним "без обьятий", так сказать...
и, это - мне иногда не нравилось на Атаге, в мисиях где нет зависимости от того сколько килограм вошло в филд, мы все-равно бомбим пустые ангары.... Так сказать - налет, толпа, дела-дрова!!!
- А зачем? Может подождать, им прогреватся до взлета надо, а ты ему - "Пасхальное яйцо" - хлобысь...?
=vit_unit=
18.04.2014, 14:13
Во всех миссиях есть филды, которые мерюют тоннаж вошедших в них бомб. Эта не исключение... Просто не все филды в этих миссиях такие...
Возможно в этот день будет мало народу с их стороны.
Хм... "Операция Колибри"... Думаете, слишком уж жестоко?
…
Предлагаю собрать все силы, сомнкуть щиты и ударить на их же территории, на их самой "красной" карте. Заставить их попотеть, заставить уйти с сервера, отправить им послание.
…
Honor, virtus, quia
Не, ребята… У вас реально какой-то страшный «Tritt in die Eier… Ostern…» планируется!.. :)
=vit_unit=
18.04.2014, 15:09
Если опустить весь пафос, то получится обычный групповой вылет. Решил красок добавить. В прочем те, кто часто летает истребителем, имеет желание насолить спитохурям.
Кстати, такое название операции я тоже Шкрабу предлагал :)
Не, ребята… У вас реально какой-то страшный «Tritt in die Eier… Ostern…» планируется!.. :)
Да так всегда и было...:D
В прочем те, кто часто летает истребителем, имеет желание насолить спитохурям.
Не только истребителем..."А я...я еще больше люблю господина ПЖ":rolleyes:
да... не хорошо как-то... в такой праздник... а мы к ним "без обьятий", так сказать...
А ты посмотри на это как на "возрождение славы и силы синей стороны, несмотря ни на что" :)
Просьба ко всем:
1.передайте пару снарядов и от меня
2. на вулче не жадничайте и заходите не больше двух (по очереди) на одного взлетающего
3. не добивайте тех, кого пробили на взлете и он возвращается на филд.
Превратите эту карту для красных в сплошные "взлетел-отгреб-сел"
=Starik=
20.04.2014, 23:27
Зена влупила, пошел на вынужденную... выкопал перед зениткой воронку, подошел к зенитчикам, сказал что это их могила - метанулись за краской, кресты на зенитке рисовать. :D
175639
В качестве поощрения оставил им двигатель и хвост от мессера, пусть пользуются. :umora:
175640
=vit_unit=
21.04.2014, 14:31
Все хорошо, но вот я снимал все это дело... И в крайнем трэке, где экшОна было много, на калэ-марке нас встретила группа вражеских истребителей... И знаете чего они там забыли?
Правильно, сопровождали группу из 5-6 блях, летевших плотным строем на высоте 2 км.
...
Zerg_rcm
21.04.2014, 19:14
Все хорошо, но вот я снимал все это дело... И в крайнем трэке, где экшОна было много, на калэ-марке нас встретила группа вражеских истребителей... И знаете чего они там забыли?
Правильно, сопровождали группу из 5-6 блях, летевших плотным строем на высоте 2 км.
...
Да ну ладно!?
Надо было нас бросать и бить их.
=Starik=
21.04.2014, 19:52
И знаете чего они там забыли?
Правильно, сопровождали группу из 5-6 блях, летевших плотным строем на высоте 2 км...
Это когда я отстал от группы из-за того, что в бой ввязался?
Так это уже обнадеживает, красные начинают организовываться, что только радует! Теперь игра становится интереснее, надо и свои цели защищать. :bravo:
Я что-то не совсем понял. Как слетали-то?
Sandy1942
21.04.2014, 22:42
Не очень... У меня вообще был вечер аварий. Пасха...
=Starik=
21.04.2014, 23:14
Да ладно, всё нормально было. Из порта ушли вообще красавчики (одна техническая потеря). На обратном пути бобры на нулях зверствовали, пилили красных и в хвост, и в гриву, нам только наблюдать оставалось. :D Мастер класс, короче. :D
Крайний вылет оказался смазанным, если бы по времени начало карты с нашим желанием совпало, думаю, закрыли бы начисто.
Но красные, как оказалось, тоже не дремали, бляхами мессеров гонять пытались, а тут ещё Виталик вычислил, что целая армада блях шла... классно. :)
Sandy1942
21.04.2014, 23:55
Тогда пардоньте! Просто я со своими неудачными спаунами и сорванными при рыскании пневматиками всё "вкусное" пропустил. Зато сбил "Спита" на E-4/B с бомбой и весь последний вылет устойчиво держался в строю за Шкрабом на He 111 (а этим самолётом я управлял второй раз в жизни!). :D
175667
Вчера на ATAGe, на карте Франции, в момент группового вылета с Трамкурта, этот нехороший человек на мессере, зайдя на 6, пробил сначала Иваныча, а потом и Фоккера...
После чего был благополучно сбит Dach. Причем шли три бомбера, две Хенки и Жужа...В куриную слепоту верится с трудом...При случае, просьба обратить внимание на поведение данного субъекта...
Sandy1942
22.04.2014, 01:56
Инвалид по зрению? Или по мозгам?
З.Ы. Не так давно был случай: на дуэльнике один кренделёк невежливо крыл народ в чате, а потом вылез на сухом (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76520&p=1940555&viewfull=1#post1940555). :D
Я что-то не совсем понял. Как слетали-то?
Один из наших вылетов на новой карте Sealion / Морской Лев от 9./JG52 Hans Gruber. Тема с описанием и скринами целей http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=10001
В этом вылете была только одна потеря...У Зерга не сработал тормоз...Над целью была такая каша, плюс все в дымах...Спасибо нашим парням в прикрытии!!!
http://youtu.be/_8Q1EX6bswA
=Starik=
22.04.2014, 09:07
В дымах у меня слегка подфризивало, после атаки не видел куда этот спит делся, а оказалось выпрыгнул. :D
Бомберы у нас те ещё ястребы! :yez:
Надо снова шухер устраивать.
=vit_unit=
23.04.2014, 10:48
Млин, все 35 минут: "Все уходим, уходим" Никак уйти не можем :)
Или "О, хурь!!!", "Сам такой" :)
"Что-то там у меня на шесть прицепилось?", "Г-50!!!"
Или "ЛангМастера ушатали..."
Похоже у меня слов в минуту больше, чем у Изи :) Надо принять меры :)
=PUH=Vanya
23.04.2014, 11:04
Я позавчера ушатал ЛангМастера на 5000 над морем, которого ещё пара хурей "прикрывала" при этом. Чё он там делал.. непонятно :-) Он обычно выше 2-х не поднимается.
=Starik=
23.04.2014, 11:44
Ваня, ты не прав, они теперь ниже 5000 не опускаются, ходят на границе инверсии. :D
JG601_Walther
23.04.2014, 12:27
Я позавчера ушатал ЛангМастера на 5000 над морем, которого ещё пара хурей "прикрывала" при этом. Чё он там делал.. непонятно :-) Он обычно выше 2-х не поднимается.
Вчера,после того как ты ушел с сервера,а я так и поехал с пустым баком прикрывать Иваныча с Фокером ,этот дришь залез на 6 км и попытался на них напасть,меня не заметил сначала. Закрутились с ним после того как я его пробил. В процессе пробил еще 2 раза но спитохрень не падала,а у меня встало двигло. Я валить в низ он за мной изрешетил мой мерседес почти в хлам , но я сел брюхо на окраине Хокинжа,который Иваныч благополучно отбомбили. Я немного был разозлен тем что топло кончилась не вовремя,и написал лангмастеру что он нубяра:D он мне в ответ тоже самое. Я его позвал на дуель, но он,ссыкун предложение не принял.
=PUH=Vanya
23.04.2014, 12:35
Да ты его ещё "при мне" в землю загнал, я видел в чате. :-) Куда он лезет, глотал бы пыль себе спокойненько как раньше. :-)
=vit_unit=
23.04.2014, 13:32
Короче, ЛангМастер попал за такое поведение.
Повоевал недавно на карте Kanalkampf. 4 часа пролетели, даже не заметил как...Ходил в основном на конвой. Во втором вылете сходил на 88-ой на филд Тангмир, с горизонта кинул, потом мне злой Спитяра своим крылом хвост отрубил...:) По конвою еще работали...Одна Штука точно, по моему еще Widu ходил...По факту, небольшими силами, мы к концу миссии вынесли весь конвой...Последний кораблик - аж на крайних минутах миссии...Если еще при этом работать по остальным целям, то карта закрывается, не совсем просто, но не сложнее, чем другие...Причем после первых атак на конвой, атакующих пытались принимать, но наши ястребы там тоже работали, и подход вообщем был свободен, что не скажешь о отходе...Плюс желание покрутится, повоевать со Спитами, частенько перевешивало необходимость уйти живым и невредимым...
1.3 часа атак судов конвоя, филда и боев из 4-х часовой миссии.
http://youtu.be/QqRgk8v_kaQ
Повоевал недавно на карте Kanalkampf...
Терзаюсь в догадках – кто же всё-таки такой «Надувной пилот»?.. :)
Терзаюсь в догадках – кто же всё-таки такой «Надувной пилот»?.. :)
Тоже заметил!!!Респект!!!!
По факту не знаю....Хоть убей...:D
JG601_Walther
26.04.2014, 19:29
Э-э-э,а это вы о чем?
…
По факту не знаю....Хоть убей...:D
Может кто-то из «бобров» берёт с собой в полёт резиновую женщину – вместо стрелка?.. :D
Может кто-то из «бобров» берёт с собой в полёт резиновую женщину – вместо стрелка?.. :D
Если это поможет выжить, почему бы нет?;)
JG601_Walther
01.05.2014, 19:32
Сегодня у всех серверов нет или только у меня глюки?
=Starik=
01.05.2014, 19:37
Стим вообще не запускается, даже в учетку не заходит.
=PUH=Vanya
02.05.2014, 12:16
Стим вообще не запускается, даже в учетку не заходит.
подтверждаю.
а не.. второй раз запустил, он чёта там обновился и стартовал. Всё нормально, амеры нас от инета пока не отрубили. :-)
Modifier
03.05.2014, 18:48
Может в воскресенье проведем еще одну бомбордировочную тренировку, в условиях максимально приближенных к боевым?
Соберемся на Атаге часов в 9 вечера по москве и сделаем групповой вылет?
JG601_Walther
03.05.2014, 19:05
Я на крыше могу погулять.
2GvShAD_Denisik
14.05.2014, 02:13
Господа,возьмите и меня под свое крыло,в БоБе недавно,поэтому ищу бомбардировочную компанию)
JG601_Walther
14.05.2014, 02:51
Господа,возьмите и меня под свое крыло,в БоБе недавно,поэтому ищу бомбардировочную компанию)
Главный бомбер =022= сейчас на даче:D
Но его зам. Foker,не прогуливет! Так что заходи в ТС атага, про "Хенку" он тебе всё расскажет.
И да.. тут в основном "синяя" компашка;)
2GvShAD_Denisik
14.05.2014, 04:11
Главный бомбер =022= сейчас на даче:D
Но его зам. Foker,не прогуливет! Так что заходи в ТС атага, про "Хенку" он тебе всё расскажет.
И да.. тут в основном "синяя" компашка;)
Дак ето,я тоже на синих только в БоБе))
Вопрос следующий,когда летаете,точнее в какое время заходить,и в какую комнату?)
Вальтер,а из 601 еще кто нибудь в строю остался то?
JG601_Walther
14.05.2014, 04:21
Комната"битва за британию" (по русски). Время,хз по разному в основном народ под вечер собирается,но и днем тоже бывает.
Из наших,Рудель гоняет,иногда Визи с Дитрихом. Остальные ждут релиз БзС в Арме .
2GvShAD_Denisik
14.05.2014, 04:31
Комната"битва за британию" (по русски). Время,хз по разному в основном народ под вечер собирается,но и днем тоже бывает.
Из наших,Рудель гоняет,иногда Визи с Дитрихом. Остальные ждут релиз БзС в Арме .
Сегодня обязательно заскочу!
А есть у АТАГа какая нибудь статистика,что ли,а то сегодня зашел,че делать-не понятно.
Вчера 129 группа провела тренировочный вылет на карте Kanalkampf, в составе 5 88-х и группы доблестных ястребов в прикрытии. Цель филд Тангмир.
Цель в прицеле
176072
Бомбы ушли
176073
Есть подтверждение
176074
Сваливаем
176075
Возвращение
176076
Спасибо нашим ястребам. Итог цель уничтожена. 1 88-я не вернулась домой.
Следующий вылет планируется в четверг. Ждем всех желающих.
Modifier
14.05.2014, 10:02
1 88ая не вернулась по собственной глупости и невнимательности. Плюс отвлекали оффлайн :)
При подходу к цели обнаружил, что забыл после повторного взлета выставить все нужные режимы для бомбометания. Пришлось лихорадочно все настраивать, глядя только в бомбоприцел. Сброс успел произвести точно, пересел за нижнего стрелка, посмотрел на свою работу и начал искать своих. Оказалось, что слил высоту и потерял группу из виду. Затем отбившегося бобра увидел противник и открыл огонь. Петька тоже не дремал - и убил супостата. К сожалению был полностью выбит левый двигатель, а у правого повредился радиатор... Поэтому пришлось купаться с парашютом :)
Самое обидное, что летая в одиночку быстро взлетаю, встаю на курс, бомблюсь успешно. А вот в группе как всегда чего-нибудь забываю сделать и выходят такие неприятные казузы (волнение наверно :))
Вылет был очень крут, и мы и прикрытие отработало на славу и я так думаю таким взаимодействием можно выиграть предстоящую войну.
Спасибо бомберам. Шли высоко и, самое главное, плотно. Было удобно прикрывать. Потеряли одного бомбера, так как он сначала подотстал, потом еще и просел метров на 500 (где тут же был атакован спитом) и в результате атаки на него слился совсем.
А вот ястребы отработали на троечку. Довели хорошо, но только появился один Спит - все ломанулись к нему аж до столкневения между собой, в результате чего Тер потерял крыло. А остальные ломанулись вниз и там и остались догфайтиться...
Итого: в четверг надо будет больше времени уделить инструктажу и кто что делает и в какой ситуации. Во время инструктажа согласоватьвсе действия с бобрами.
=vit_unit=
14.05.2014, 10:14
Эх, Стим мне все рассказал, как было круто. Материал очень неплохой получился бы для мега блокбастера! Немножко над дисциплиной поработать ...
Ребята, праздники кончились, начались трудовые нудни (я не опечатался). И я договорился со своей женой (т.е. работой), что буду приходить домой (т.е. на работу) трезвым (выспавшимся) и чуть раньше обычного. БоБ - это хорошо, но сцуко как алкоголь или никотин или еще чего хуже. Поэтому буду употреблять его, смаковать в "детское время" и по праздникам. А в ближайшее время праздники для меня в основном по пятницам и субботам.
Поэтому я буду премного благодарен, если вы захотите организовать тренировки в "праздничные дни" даже в 22.00 по Москве.
Если запланируете групповой полет, подобный вчерашнему, на 16.05.2015, я готов войти в строй (обязательно с видеокамерой)!
2GvShAD_Denisik
14.05.2014, 12:40
Кстати,стримить и я могу,так что буду рад принять участие в строю)
JG601_Walther
14.05.2014, 13:08
Сегодня обязательно заскочу!
А есть у АТАГа какая нибудь статистика,что ли,а то сегодня зашел,че делать-не понятно.
В меню рядом с картой есть инструктаж с координатами целей миссии.
2GvShAD_Denisik
14.05.2014, 13:34
В меню рядом с картой есть инструктаж с координатами целей миссии.
О,точно,а вчера чет не жмякалось туда(
…
Так тебе статистика нужна, или брифинг миссий?..
Всё что тебе нужно, ты найдёшь на главной странице сервера: The Air Tactical Assault Group (http://theairtacticalassaultgroup.com/).
На ней ты увидишь, кто в данный момент летает на ихнем основном сервере… А также другую информацию, которая тебе нужна – по соответствующим вкладкам:
STATS – личная статистика игроков (забивай там в «Поиске» необходимый ник вручную, чтобы найти);
MISSION BRIEFS – брифинги основных миссий, которые ставятся в ротацию на сервер (правда, там по-моему уже не все).
Брифинги некоторых миссий даже переведены на русский язык: Defend the Ships, Operation Daisy, The Battle of Britain…
Хотя всё это ты прекрасно можешь прочитать и во время самой игры на сервере – там в каждой миссии они все есть, слово в слово… Ну, Вальтер тебе уже об этом написАл…
2GvShAD_Denisik
14.05.2014, 14:47
Так тебе статистика нужна, или брифинг миссий?..
Всё что тебе нужно, ты найдёшь на главной странице сервера: The Air Tactical Assault Group (http://theairtacticalassaultgroup.com/).
На ней ты увидишь, кто в данный момент летает на ихнем основном сервере… А также другую информацию, которая тебе нужна – по соответствующим вкладкам:
STATS – личная статистика игроков (забивай там в «Поиске» необходимый ник вручную, чтобы найти);
MISSION BRIEFS – брифинги основных миссий, которые ставятся в ротацию на сервер (правда, там по-моему уже не все).
Брифинги некоторых миссий даже переведены на русский язык: Defend the Ships, Operation Daisy, The Battle of Britain…
Хотя всё это ты прекрасно можешь прочитать и во время самой игры на сервере – там в каждой миссии они все есть, слово в слово… Ну, Вальтер тебе уже об этом написАл…
Да вот уже нашел брифинг/инструктаж,этого хватает,хоть понятно где цели теперь.
Спасибо!)
Modifier
15.05.2014, 15:18
Что решили с сегодняшней тренировкой? Будет?
Что решили с сегодняшней тренировкой? Будет?
Да. 21:00 -21:45 сбор. Вылет 22:00. +\- 15 ( может быть смена карты). Если раньше будет работать наш 129-ый тренировочный ( могу тестить скрипты ), то велкм. Pass 1940.
Modifier
16.05.2014, 10:03
Не смог к сожалению вчера принять участие. Было что-нибудь интересное? :)
2GvShAD_Denisik
16.05.2014, 11:08
Вчера карту красным закрыли меньше чем за час,а так,ну разве что группой штук полетали))
2GvShAD_Denisik
19.05.2014, 04:45
Однако красиво бомбить вечерами...
Modifier
27.05.2014, 23:41
Провели замечательный вылет на штуках.
Вылет:
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/f8/c319ebd5c8d6eadddc00efe162f066f8.jpg
Атака на корабли
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/97/b5601a7fc83ad79bd99b3ea02901e697.jpg
Общий вид пораженных целей
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/10/e11315fe0d435d29c2b1f85e1cdbc310.jpg
И прикрывала нас аж четверка истребителей :)
Всем спасибо, было здорово
-=Eugenoff=-
29.05.2014, 19:45
В эти выходные вылет будет?
Озвучьте, пожалуйста, способ связи.
Хочется принять участие.
P.S. Извините, давно не в теме, на одном из патчей летать не мог, а потом работа, отпуск... Соскучился по БзБ.
Modifier
31.05.2014, 12:54
Очень здоровская новая карта на сервере
Понаставили много самолетов на аэродромах.
Сделал рейд в Тевиль на штуке - баки с горючим и припаркованные самолеты возле них, на рассвете очень классно бомбить. :)http://i61.fastpic.ru/big/2014/0531/cc/27fd2d7cee181015621ac53ae38c47cc.jpg