Вход

Просмотр полной версии : БЕТА патч v.14413 - 4 мая 2011

Страницы : 1 2 [3] 4

=KFS=Megadeth
07.05.2011, 10:05
В чём то согласен.Но допустим я быстро еду по дороге и вдруг у меня на пути появляется довольно пологий спуск примерно минус метр от общего уровня дороги и не сказать что продолжительный по длине,как бы провал. И когда быстро в него влетаешь и проваливаешься - машина уходит вниз и это довольно-таки заметно: даже глазами некоторое мгновение видно,как вся машина опускается,а тело продолжает двигаться в той же плоскости что и раньше,покуда зад не опустится на сиденье(отрицательная перегрузка в уменьшенном масштабе).Но тут яма кончается,и машина резко поднимается из неё наверх - нууу и как сказать..иногда нормально так вжимает(положительная перегрузка).Но в самолёте же на виражах это всё гораздо сильнее ощущается.Да,допустим в воздухе нет таких кочек,от которых всё затрясётся и задрожит,пускай мои глаза компенсируют дрожь самолёта от работающего двигателя (хотя когда я летал на ЯК 52 ,я сам видел как дрожали крылья,они перестали дрожать только когда сбросили скорость и обороты для сваливания в штопор) ,пускай я попытаюсь компенсировать перегрузки усилием тела,но до конца я всё равно ничего не компенсирую,и буду чётко видеть как самолёт качается во круг меня.Всё равно эта болтанка останется.

Да болтатнка есть болтанка...Я согласен с предыдущим высказыванием!...Мы же и в автомобиле и в самолете не смотрим через камеру,И угол обзора больше и взгляд центрируется...Что вы несете?...По поводу всего остального полностью согласен!

--- Добавлено ---

Вы и впрямь не понимаете? То что вы видите это то как действительность видит объектив камеры! Человек видит по другому. Ну не знаю как еще то объяснить. Человеческое зрение совершенней чем видео-камера. Нельзя в игре показывать так как будто это не ты, смотришь, а смотришь через канал видеоконференции. Это разные взгляды, человеческий глаз совершеннее! Вы хоть понимаете что монитор дает максимум 2560 точек по горизонтали, а разрешение человеческого взгляда в разы выше (доказательство - посмотрите на распечатанную фотографию и сравните с тем как та же фотка выглядит на мониторе). Про стабилизацию вообще молчу. Впрочем производители сами решат как сделать лучше. Пока все развивается нормально. Надо искать еще косяки которые валят fps.

человеческое зрение не совершеннее..)))Оно просто ДРУГОЕ..Зачастую,не в состоянии видеть то,что может улавливать оптика)

GVL224
07.05.2011, 11:23
В этом патче "плюсов" неувидел, только "минуса" : - пропадает звук и неработает кнопка "выход" из Онлайна...
Откатился на предыдущюю бету "...305" , звук и кнопка "выход" работают нормально...

Leshik
07.05.2011, 11:31
Да болтатнка есть болтанка...Я согласен с предыдущим высказыванием!...Мы же и в автомобиле и в самолете не смотрим через камеру,И угол обзора больше и взгляд центрируется...Что вы несете?

человеческое зрение не совершеннее..)))Оно просто ДРУГОЕ..Зачастую,не в состоянии видеть то,что может улавливать оптика)

http://www.youtube.com/watch?v=yo3M6EB8kmk

tridecon
07.05.2011, 12:05
http://www.youtube.com/watch?v=yo3M6EB8kmk&feature=player_embedded
К стати, если исходить с точки зрения "реалистов", то экран в симуляторе лыжных гонок должен быть темным: лыжники ведь в очках!?

FreZZa
07.05.2011, 12:15
Снег на солнце ярче сверкает, чем у нас экраны светятся.

Запарили при цитировании видео повторять, убирайте при цитировании.

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 12:15
Именно из-за этого вы и против всяких трясок,стрелок и царапок.
И ,кстате,не думаю что это сильно фпс завалит.Прозрачность воды в океане в зависимости от освещённости и глубины моделируют,а тут небольшое стекло.
Жалко только то,что разработчикам сейчас важнее фпс наладить к западному релизу и поэтому скорее всего останется эта,визуально упрощённая версия БзБ,которая вам так нравится :(
Не нужно мне приписывать чужие слова)) На стрелки мне наплевать, трясет нет -все равно. Я вижу и стрелки трясущиеся и нет. Для меня конечно важнее флайт модель и отличная видимость (как в жизни). Все же это игра. Нужен реализм. Человек на экране должен видеть все так же как в жизни, А НЕ КАК ВЫ ВИДИТЕ В РОЛИКЕ НА YOURTUBE. Вот все что я хочу. Не нужно мне насильно картинку крутить перед глазами. Вот все что хочу. Царапины на стекле, мне не нужны как и само стекло, оно мешает мне контакты нормально видеть. Почему? Потому что сквозь пластик фонаря все было прекрасно видно. Почему? Потому что глаз человека не может резко (в фокусе) видеть и стекло и цель далеко за стеклом. А камера - может в итоге мы видим и стекло и то что за ним. А должны видеть либо стекло либо цель. Поэтому я не хочу что бы на цель накладывалось что либо кроме переплета фонаря и марки коллиматорного прицела (который специально для этого и создан) НО НЕ ЦАРАПИНЫ ФОНАРЯ, которые я в реале не вижу ибо глаз мой сфокусирован на на цели либо на приборах. Вот подумайте и сами поймете, что моя позиция как раз реализм, а ваша просто виртуальные красивости))

tridecon
07.05.2011, 12:17
Не нужно мне приписывать чужие слова)) На стрелки мне наплевать, трясет нет -все равно. Я вижу и стрелки трясущиеся и нет. Для меня конечно важнее флайт модель и отличная видимость (как в жизни). Все же это игра. Нужен реализм. Человек на экране должен видеть все так же как в жизни, А НЕ КАК ВЫ ВИДИТЕ В РОЛИКЕ НА YOURTUBE. Вот все что я хочу. Не нужно мне насильно картинку крутить перед глазами. Вот все что хочу. Царапины на стекле, мне не нужны как и само стекло, оно мешает мне контакты нормально видеть. Почему? Потому что сквозь пластик фонаря все было прекрасно видно. Почему? Потому что глаз человека не может резко (в фокусе) видеть и стекло и цель далеко за стеклом. А камера - может в итоге мы видим и стекло и то что за ним. А должны видеть либо стекло либо цель. Поэтому я не хочу что бы на цель накладывалось что либо кроме переплета фонаря и марки коллиматорного прицела (который специально для этого и создан) НО НЕ ЦАРАПИНЫ ФОНАРЯ, которые я в реале не вижу ибо глаз мой сфокусирован на на цели либо на приборах. Вот подумайте и сами поймете, что моя позиция как раз реализм, а ваша просто виртуальные красивости))
+10000000000

=elf=
07.05.2011, 12:17
Незнаю, поможет вам, нет..
Вот тут, есть кабины разных самолётов http://www.sferatur.ru/museum/tour.swf Есить там и Яки. Обратите внимание на стёкла. Изображение можно вертеть во все стороны, приближать-удалять.

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 12:23
Вот и показывать на мониторе надо то, что человек глазами видит в рреале, а не запись с видеокамеры из кабины, вы мою мысль поняли.

--- Добавлено ---

Вот тут, есть кабины разных самолётов http://www.sferatur.ru/museum/tour.swf Есить там и Яки. Обратите внимание на стёкла. Изображение можно вертеть во все стороны, приближать-удалять.
Ну и что я должен тут увидеть? Грязные стекла? Которые техник дано не полировал? Тема про стекла давно обсуждена на форуме Кх. Я специально спрашивал у друга летчика Cу-27, и у отца моего друга 13SQ_Bret летавшего на самолетах ВОВ, на сколько реально то как стекла выглядят в играх. Ответ стекла всегда были идеально прозрачны, все царапины полировались. И видно было даже лучше чем без фонаря (эффект темных очков). Впрочем ваша позиция понятна, мне она кажется ошибочной, почему читайте мои посты выше.
За фото огромное спасибо, кабины отлично видны, хотя стекла и не показатель.

tridecon
07.05.2011, 12:25
Вот тут, есть кабины разных самолётов
О, идея: а давайте в игре плекс сделаем таким мутным. Как в жизни. :)

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 12:40
О, идея: а давайте в игре плекс сделаем таким мутным. Как в жизни. :)
Точно А можно еще монитор не протирать, и руками его постоянно лапать, ну что бы пыль лучше оседала а можно еще играть не на мониторе, а на старом цветном телевизоре Фотон например с не отстроенным сведением! ))))

Bravo3133
07.05.2011, 12:41
Потому что сквозь пластик фонаря все было прекрасно видно. Почему? Потому что глаз человека не может резко (в фокусе) видеть и стекло и цель далеко за стеклом. А камера - может в итоге мы видим и стекло и то что за ним. А должны видеть либо стекло либо цель.
Дык может тогда вместо кучи видов:прильнуть,отклонится и тд,попросить,чтобы сделали : "обзор в даль"-при котором отлично видно пейзажи и контакты,но приборы все расплываются и не понятно что на них(ну как бы взгляд не сфокусирован) , и "обзор кабины" - когда всё что за кабиной мутное,но зато в кабине всё отлично видно.И детализацию мкабины можно будет ещё повысить: царапинки там всякие на плексеглазе и тд.,ведь их всё равно не видно будет,когда на "дальний обзор" переключиться.Сделать плавнобыстрый переход от одного режима зрения к другому кнопкой.Таким образом и фпс вырастет,так как игре придётся прорисовывать не всё сразу,а только пейзаж,или интерьер кокпита.Да и реализм повысится.Во многих играх такое давно уже есть,может и у нас стоит внедрить.

Zoober
07.05.2011, 12:44
А когда баги с Saitek X-52 пофиксят???? У меня он каждые несколько минут перестаёт ощущать РУС(диоды моргают и нет управления). Такого в Ил-2 раньше не было, с чем связано?

Bravo3133
07.05.2011, 12:48
А когда баги с Saitek X-52 пофиксят???? У меня он каждые несколько минут перестаёт ощущать РУС(диоды моргают и нет управления). Такого в Ил-2 раньше не было, с чем связано? у меня с ним такое после 3й недели пользования произошло.Что то стало коротить в "курке"(под указательным пальцем) .После нескольких нажатий на него,джой перемигивал диодами и отрубался.По моему даже профиль сбрасывал.Может и у тебя такая же беда?

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 12:48
Дык может тогда вместо кучи видов:прильнуть,отклонится и тд,попросить,чтобы сделали : "обзор в даль"-при котором отлично видно пейзажи и контакты,но приборы все расплываются и не понятно что на них(ну как бы взгляд не сфокусирован) , и "обзор кабины" - когда всё что за кабиной мутное,но зато в кабине всё отлично видно.Таким образом и фпс вырастет,так как игре придётся прорисовывать не всё сразу,а только пейзаж,или интерьер кокпита.Да и реализм повысится.Во многих играх такое давно уже есть,может и у нас стоит внедрить.
Нет не так. Надо что бы было отлично видно вдали, и приборы а СТЕКЛА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО ибо они прозрачны. Ну и голову включите, человек может сфокусировать взгляд и на приборах и на контактах и на стекле. Для вас СТЕКЛО более приоритетно чем контакты? Для меня стекло вообще не приоритетно. Мне нужны приборы (они отлично видны) и контакты с целями на земле (на них пока наложены царапики и прочий мусор стекла). Ну где реализм? В реале я не вижу стекла (не всматриваюсь в царапинки) а в игре я ОБЯЗАН их постоянно рассматривать? Где логика?

Bionic
07.05.2011, 12:55
Дык может тогда вместо кучи видов:прильнуть,отклонится и тд,попросить,чтобы сделали : "обзор в даль"-при котором отлично видно пейзажи и контакты,но приборы все расплываются и не понятно что на них(ну как бы взгляд не сфокусирован) , и "обзор кабины" - когда всё что за кабиной мутное,но зато в кабине всё отлично видно.И детализацию мкабины можно будет ещё повысить: царапинки там всякие на плексеглазе и тд.,ведь их всё равно не видно будет,когда на "дальний обзор" переключиться.Таким образом и фпс вырастет,так как игре придётся прорисовывать не всё сразу,а только пейзаж,или интерьер кокпита.Да и реализм повысится.Во многих играх такое давно уже есть,может и у нас стоит внедрить.

Подобная фишка, ЕМНИП, была реализована в "Rise of flight" но все ее отключали. Не знаю есть ли она сейчас, давно не запускал. Но сказать по правде, подобная фича мало чего общего с реалом имеет, точнее ее реализация в виртуальном мире.

--- Добавлено ---

Нет не так. Надо что бы было отлично видно вдали, и приборы а СТЕКЛА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО ибо они прозрачны. Ну и голову включите, человек может сфокусировать взгляд и на приборах и на контактах и на стекле. Для вас СТЕКЛО более приоритетно чем контакты? Для меня стекло вообще не приоритетно. Мне нужны приборы (они отлично видны) и контакты с целями на земле (на них пока наложены царапики и прочий мусор стекла). Ну где реализм? В реале я не вижу стекла (не всматриваюсь в царапинки) а в игре я ОБЯЗАН их постоянно рассматривать? Где логика?

Помнится кто то из ветеранов вспоминал случай, когда на горизонте увидел контакт и погнался за ним, но как оказалось это была мусоринка прилипшая к плексу (хотя любителей "интересных историй" во все времена хватало) :)

Bravo3133
07.05.2011, 12:58
Ну дык вы и не рассматривайте,переключитесь на обзор контактов и всё.Я же вот когда сидел в настоящем самолёте видел эти царапинки,когда рассматривал фонарь.А потом,когда смотрел на деревню вниз,уже царапинок не видел.Когда смотрел за плечо пилота вперёд- приборы я видел,точнее их силуэты,но что они показывают - не различал,так как смотрел на другой самолёт,который садился перед нами.

=KFS=Megadeth
07.05.2011, 13:04
Великий могучий русская языка.
Брифинг 020 - British Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями: две уже на воздухе, и еще две взлетают по тревоге. Сколько же много легких жертв!

"на воздухе" - в воздухе; запятая перед "и" емнип не нужна.
Сколько же много легких жертв! - дословный перевод, в русском языке так не говорят

копипаст
Брифинг 021 - British Attack - Column_ru.briefing
строка 27
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями: две уже на воздухе, и еще две взлетают по тревоге. Сколько же много легких жертв!

копипаст
Брифинг 022 - British Attack - Bridge_ru.briefing
строка 26
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем. Сколько же много легких жертв!

копипаст
Брифинг 023 - German Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27

копипаст
Брифинг 024 - German Attack - Column_ru.briefing
строка 27

копипаст
Брифинг 025 - German Attack - Bridge_ru.briefing
строка 26
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем. Сколько же много легких жертв!

Брифинг 022 - British Attack - Bridge_ru.briefing
строка 33
Цель, прямо по курсу! Разбомбите вражеский мост точечным ударом и возвращайтесь на базу. Берегитесь истребителей противника.

Нужна ли тут запятая? Либо (постановка БЗ) - "Цель прямо по курсу!, либо (штурман сообщает, что видит цель) - (вижу) Цель! Прямо по курсу!

В предложениях
"Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем."
логическая неувязка - "перехватить ваши силы" и "подлетают к нам". Так они таки перехватывают нас или подлетают к вам?

P.S.
Продублировал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68465&p=1614406&viewfull=1#post1614406) в баг репортах

)))))))))))))))))))спасибо!!!))))посмеялся)))))...уже ничему не удивляюсь...

Bravo3133
07.05.2011, 13:08
Подобная фишка, ЕМНИП, была реализована в "Rise of flight" но все ее отключали. Не знаю есть ли она сейчас, давно не запускал. Но сказать по правде, подобная фича мало чего общего с реалом имеет, точнее ее реализация в виртуальном мире.
Ну тогда я уже не знаю.Все хотят реализма,но как только что нибудь предложешь: будь то красивости,или болтанку стрелок,или небольшое зазеленение от бронестекла,так половина начинает - "нееее,это помешает нам тупо стреляяяять.нееее по болтающемуся компасу мы заблуууудимся.а фонарь нам вообще не нужен.." и всё в таком духе. :( Чёто в ЛокОн ничего никому не мешало,помню только многие кричали "смари смари,даже царапинки на фонаре переливаются! Афигеть как сделали красиво а ! Да что там,реалистично то как!"

FreZZa
07.05.2011, 13:09
По моему тряску головы и прозрачность стекол нужно в отдельные топики выносить, а то в каждой новой теме про новый патч опять будете мусолить.

=KFS=Megadeth
07.05.2011, 13:15

Круть! Спасибо!!!Очень интересно

=elf=
07.05.2011, 13:16
Для меня стекло вообще не приоритетно. Мне нужны приборы (они отлично видны) и контакты с целями на земле (на них пока наложены царапики и прочий мусор стекла). Ну где реализм? В реале я не вижу стекла (не всматриваюсь в царапинки) а в игре я ОБЯЗАН их постоянно рассматривать? Где логика?

Для Вас может стекло и не приоритетно, а для кого-то наоборот. И рассматривать царапины в игре никто не заставляет. В реале - стекло заметно в разной степени, в зависимости от освещения, от погодных условий и т.д, но оно заметно! Нет чувства, что голый переплёт вокруг. Всё там очень даже заметно. Другой вопрос, что на мелкие детали не обращаешь внимания, так как сконцентрирован на общем обзоре, но, всё равно чувствуешь присутствие микротрещин и других деффектов. Эффект стекла - он всегда есть, если самолёт имеет остеклённую кабину. Даже спорить на эту тему не хочу, я каждую неделю на аэродроме.

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 13:24
Ну тогда я уже не знаю.Все хотят реализма,но как только что нибудь предложешь: будь то красивости,или болтанку стрелок,или небольшое зазеленение от бронестекла,так половина начинает - "нееее,это помешает нам тупо стреляяяять.нееее по болтающемуся компасу мы заблуууудимся.а фонарь нам вообще не нужен.." и всё в таком духе. :( Чёто в ЛокОн ничего никому не мешало,помню только многие кричали "смари смари,даже царапинки на фонаре переливаются! Афигеть как сделали красиво а ! Да что там,реалистично то как!"
LockOn с видимостью все отлично. И если чем и восхищался там то не царапинками. Что ими восхищаться?

Bravo3133
07.05.2011, 13:25
Для Вас может стекло и не приоритетно, а для кого-то наоборот. И рассматривать царапины в игре никто не заставляет. В реале - стекло заметно в разной степени, в зависимости от освещения, от погодных условий и т.д, но оно заметно! Нет чувства, что голый переплёт вокруг. Всё там очень даже заметно. Другой вопрос, что на мелкие детали не обращаешь внимания, так как сконцентрирован на общем обзоре, но, всё равно чувствуешь присутствие микротрещин и других деффектов. Эффект стекла - он всегда есть, если самолёт имеет остеклённую кабину. Даже спорить на эту тему не хочу, я каждую неделю на аэродроме.
Абсолютно согласен.

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 13:26
Я не собираюсь с вами спорить. Да в реале есть стекло, НО можно его рассматривать, можно НЕ рассматривать, а в играх стекло АВТОМАТОМ ВСЕГДА ВИДНО, и это не правильно. Вот мысль которую пытаюсь донести до людей))

Bravo3133
07.05.2011, 13:32
LockOn с видимостью все отлично. И если чем и восхищался там то не царапинками. Что ими восхищаться?
Ну вот видите,это ещё раз подтверждает,что вам нужно только - чтоб летало и пуляло,и фпс не падал.

--- Добавлено ---

Я не собираюсь с вами спорить. Да в реале есть стекло, НО можно его рассматривать, можно НЕ рассматривать, а в играх стекло АВТОМАТОМ ВСЕГДА ВИДНО, и это не правильно. Вот мысль которую пытаюсь донести до людей)) Да не рассматривал я стекло когда летал,но его было видноооо.Солнце светило и преломлялось на изогнутых линиях фонаря,периодически я смутно видел в нём своё отражение,солнечные зайчики проносились по нему при каждой смене положения самолёта.Ну я же это сам виииидеееел.

Wotan
07.05.2011, 13:34
Блин, это какой-то дурдом! Разработчики, сделайте, что-нибудь, что-бы настройки управления реализма и пр., в игре никогда не слетали! Задолбало уже!

=elf=
07.05.2011, 13:38
А когда летишь в дождь (даже если просто моросит), на остеклении появляются характерные дождевые дорожки. Они практически не двигаются, по разному изгибаются на стекле и похожи на огромные трещины. Но я бы только рад был, если бы такое смогли в игре реализовать.

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 13:47
Ну вот видите,это ещё раз подтверждает,что вам нужно только - чтоб летало и пуляло,и фпс не падал.

--- Добавлено ---

Да не рассматривал я стекло когда летал,но его было видноооо.Солнце светило и преломлялось на изогнутых линиях фонаря,периодически я смутно видел в нём своё отражение,солнечные зайчики проносились по нему при каждой смене положения самолёта.Ну я же это сам виииидеееел.
Ну видно было вам стекло. А в игре будет видно ОДНОВРЕМЕННО И СТЕКЛО И ЦЕЛЬ. И это проблема. Стекло в игре мешает видеть цели (так как в любом случае накладывается на цели в воздухе и на земле), в реале НЕ мешает. Вот и все предложения.

--- Добавлено ---

Ну я же это сам виииидеееел.
Занимались бы делом (пилотировали самолет самостоятельно) не видели бы. Битва за Британию, не симулятор пассажиров катающихся)))) Как техника позволит точнее все это показывать, тогда и будет стекла нормально выглядеть))) Пока лучше не надо, стекол и болтающихся голов.

SHAMAN9
07.05.2011, 13:50

Кстате, обратите внимание на высоту деревьев , с этого ракурса и с этого вида! А насчет теней и стекла кабины, в Бобе с этим все на ОТлично!!! (ИМхо)

Ph0b0s
07.05.2011, 13:58
... Да в реале есть стекло, НО можно его рассматривать, можно НЕ рассматривать, а в играх стекло АВТОМАТОМ ВСЕГДА ВИДНО, и это не правильно. Вот мысль которую пытаюсь донести до людей))

Разработчики уже давно обо всем позаботились, со времен ИЛа, не хотите видеть реалистичные приборы, не хотите видеть царапины (которых в БОБе и так нет и все прекрасно видно), хотите приклеенную голову - жмите CTRL+F1 (обзор без кабины) и наслаждайтесь полетом и видимостью. Вам не нужна высоко детализированная кабина.

Anaguma
07.05.2011, 14:05
Не жалеют люди своё зрение, хотят его реалистично посадить...

SHAMAN9
07.05.2011, 14:27
Жалеете зрение ,--> выкиньте нах монитор , ;)

tridecon
07.05.2011, 15:32
шаман, сам же пострадаешь, да поздно будет.

--- Добавлено ---

Разработчики уже давно обо всем позаботились, со времен ИЛа, не хотите видеть реалистичные приборы, не хотите видеть царапины (которых в БОБе и так нет и все прекрасно видно), хотите приклеенную голову - жмите CTRL+F1 (обзор без кабины) и наслаждайтесь полетом и видимостью. Вам не нужна высоко детализированная кабина.
В ИЛе нормально видно через стекла и не надо передергивать.

boRada
07.05.2011, 16:07
Тема обсуждения косвенно указывает, что на остальные аспекты многие уже плюнули.
Насчет камерв и головы. Сделайте несложный эксперимент. Я его делал. Сядьте на велосипед, прикрепите видеокамеру как сумеете к верхней части тела - плечу, руке, но лучше к голове....
И поездите немного по двору. А лучше по пересеченной местности. И затем сравните то что вы видели глазами с изображением на телевизоре. И докажите себе что на телике всё реально как в жизни. Лично у меня через 5 минут съехали мозги глядеть на телик. А в жизни часами ездишь и ничего.
Второй эксперимент
Многие замечают раскачивание изображения при хотьбе? А если подходить к этому математически, то глаза испвтывают колебательные перемещения в 3! плоскостях. Но в мозгу кажется всё плавно, как по льду катится. Вот прям сейчас встаньте и пройдитесь -попробуйте уловить колебание изображения! Или просто приложите камеру к голове ( да хоть сотик) и пройдитесь по комнате нормальным шагом. И Посмотрите это потом на экране, а потом попробуйте пройтись так, чтоб в реале ощутить такую же картинку.
Разговор идет не о том, что болтанки не должно быть, а о том что она должна эмулироваться не математически, а эмпирически.

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 16:09
Опять вы мне чьи то чужие слова приписываете)) Сами летайте без кабины. Просто у нас разное понимание реализма. Я за настоящий реализм, вы за придуманные сложности. Думаю разработчики сделают верный выбор. Ибо пока все идет нормально.

--- Добавлено ---

Тема обсуждения косвенно указывает, что на остальные аспекты многие уже плюнули.
Насчет камерв и головы. Сделайте несложный эксперимент. Я его делал. Сядьте на велосипед, прикрепите видеокамеру как сумеете к верхней части тела - плечу, руке, но лучше к голове....
И поездите немного по двору. А лучше по пересеченной местности. И затем сравните то что вы видели глазами с изображением на телевизоре. И докажите себе что на телике всё реально как в жизни. Лично у меня через 5 минут съехали мозги глядеть на телик. А в жизни часами ездишь и ничего.
Второй эксперимент
Многие замечают раскачивание изображения при хотьбе? А если подходить к этому математически, то глаза испвтывают колебательные перемещения в 3! плоскостях. Но в мозгу кажется всё плавно, как по льду катится. Вот прям сейчас встаньте и попробуйте уловить колебание изображения!
+100

Crecker
07.05.2011, 16:19
Второй эксперимент
Многие замечают раскачивание изображения при хотьбе? А если подходить к этому математически, то глаза испвтывают колебательные перемещения в 3! плоскостях. Но в мозгу кажется всё плавно, как по льду катится. Вот прям сейчас встаньте и попробуйте уловить колебание изображения! Или просто приложите камеру к голове ( да хоть сотик) и пройдитесь по комнате нормальным шагом. И Посмотрите это потом на экране, а потом попробуйте пройтись так, чтоб в реале ощутить такую же картинку.
Разговор идет не о том, что болтанки не должно быть, а о том что она должна эмулироваться не математически, а эмпирически.
Все точно! Поэтому в сталкере и в ARMA2 всегда отключаю шатание головы. Зрение так устроено что этого всего нет. Оно привязывается к точке. По этой же причине ухватившись взглядом за точку ландшафта, мы можем перемещаться как угодно, а мышцы шеи и глаз сделают все чтобы удержать ее. А на экране такой привязки нет, и нам приходится шарить взглядом по плоскости с не сильно то и высоким FPS пытаясь удержать то на что мы смотрим. Это напрягает и сильно. Болтанку головы в играх стоит делать только болтанием головы в реале, иначе не добиться этого.

boRada
07.05.2011, 16:25
Добавлю.
В реале глаз гораздо легче фильтрует смещение изображения, чем смещение изображения на экране. Это совершенно разные вещи! Поэтому в реале пилот не напрягаясь стабилизирует в мозгу изображения (примерно это же делают современные технологии стабилизации в видео и фото камерах), на экране же монитора происходят малопрогнозируемые перемещения (ограниченного размерами монитора) изображения, при этом ВСЕ остальные чувста орут мозгу что никакого перемещения тела в реале нет! И глаз говорит, что перемещения в просранстве нет, тряски и болтанки нет, есть только малопонятное мелькание в "амбразуре" монитора. Поэтому система стабилизации в мозгу отключается напрочь! Какой нафих тут реал?????
Я согласен, что прицеливание при маневре должно быть сложнее, но в разумных компьютерно-игровых рамках. Рельсы нам не надо, но и "реальная" тряска и болтанка пикселов - тож не нужна. Кому хочется реала - ставьте на лавке включёный на максимум тепловентилятор в ноги и кондиционер в башку.

red75prime
07.05.2011, 16:37
Я согласен, что прицеливание при маневре должно быть сложнее, но в разумных компьютерно-игровых рамках.

Хм, а сейчас разве не так? Особой тряски нет, есть плавное смещение виртуальной головы при воздействии перегрузок.

Crecker
07.05.2011, 16:39
Кому хочется реала - ставьте на лавке включёный на максимум тепловентилятор в ноги и кондиционер в башку.

Зимой ставил тепло-вентилятор, правда цели иные преследовались :D

suratoff
07.05.2011, 16:42
создайте отдельную тему, типа "попрыгунчик в кабине ".уже 15 страниц долбите одно и тоже .Или у вас все гуд кроме тряски ,тогда другое дело)).Из мухи слона раздули .Тряска реально гуд и я уже давно привык .

Ph0b0s
07.05.2011, 17:03
Опять вы мне чьи то чужие слова приписываете)) Сами летайте без кабины. Просто у нас разное понимание реализма. Я за настоящий реализм, вы за придуманные сложности. Думаю разработчики сделают верный выбор. Ибо пока все идет нормально.

Я вам ничего не приписываю, не выдумывайте.

Вы никак не хотите вникать в суть вопроса. Метаетесь из стороны в сторону, то говорите про выдуманные мутные стекла, то про приклеенную голову. Вам показывали ролики и все видели факт того, что голова пилота (не путать с видеокамерой) всё же качается при резких виражах.

Сложности я никакие не придумывал и не требовал никогда каких-то дополнительных наворотов в виде неудобств. Я лишь хочу чтобы вернули как было или довели до ума, хочу чтобы онлайн был максимально реалистичен и интересен всем. Наверняка разработчики консультировались со специалистами и делали максимально приближенно к реалу.

Все точно! Поэтому в сталкере и в ARMA2 всегда отключаю шатание головы. Зрение так устроено что этого всего нет. Оно привязывается к точке. По этой же причине ухватившись взглядом за точку ландшафта, мы можем перемещаться как угодно, а мышцы шеи и глаз сделают все чтобы удержать ее. А на экране такой привязки нет, и нам приходится шарить взглядом по плоскости с не сильно то и высоким FPS пытаясь удержать то на что мы смотрим. Это напрягает и сильно. Болтанку головы в играх стоит делать только болтанием головы в реале, иначе не добиться этого.

Что точно? Вы что при беге испытываете запредельные перегрузки? Не сравнивайте бег с перегрузками в бою. Смешно даже.

При прямолинейном полете ухватывайте точки какие хотите, но при резких виражах качание должно быть, все это уже подтверждалось и показывалось. Все свои мысли уже озвучивал ранее - если захотите почитать, то найдете.

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 17:22
Наверняка разработчики консультировались со специалистами и делали максимально приближенно к реалу.

Правда советовались? Или просто вы так думаете? Почему же тогда все правят и правят? Все будет хорошо. Сделают что бы был высокий fps потом продолжим спор про болтание головы. Про стрелки не писал я, а вы мне это приписали, вот я и отметил - не нужно мне чужих слов приписывать. Спор не о чем, реально. У вас свое мнение, у меня свое. К счастью разработчики движутся в верном направлении. И сделали болтание головы отключаемой. Все вопрос исчерпан, надо вам тряску летаете там где она есть, мне не надо летаю там где ее нет. Не собираюсь вас переубеждать.

Loner
07.05.2011, 18:11
Коллеги! Дорогие мои! Ну ответте хоть кто-нибудь!!! ТАВ рация от мох кривых ручек не работает или ни у кого не работает? (крик отчаяния)

=elf=
07.05.2011, 18:37
Коллеги! Дорогие мои! Ну ответте хоть кто-нибудь!!! ТАВ рация от мох кривых ручек не работает или ни у кого не работает? (крик отчаяния)

У меня не работало, не работает и работать не.. не знаю уже.

Trix58
07.05.2011, 18:43

Я бы назвал еще.. сокамерники! :) Отвечаю... ТАБ рация не работает!

boRada
07.05.2011, 19:04
создайте отдельную тему, типа "попрыгунчик в кабине ".уже 15 страниц долбите одно и тоже .Или у вас все гуд кроме тряски ,тогда другое дело)).Из мухи слона раздули .Тряска реально гуд и я уже давно привык . Хотите об этом поговорить? Или есть другая тема? То, что онлайн неиграбелен было сказано уже давно, поэтому обсуждаем что хотим. Или есть другая тема? МОгу в десятый раз сказать - у меня нет звука запуска моторов. Так полегчает?

moros
07.05.2011, 20:39
Всё что можно включил на полную,1920х1080 ,полёт над лондоном и перехват над лондоном,максимальное колличество крафтов. даже фпс не мерял.а нафига? я на глаз вижу,что всё летабельно ! спасибо!
Intel Core i7 950, 4000 MHz (20 x 200)
12 гб ОЗУ DIMM: Corsair CMX6GX3M3C1600C7 6х2
AMD Radeon HD 6970 (Cayman) 2048 гб

Tairo
07.05.2011, 20:39
boRada, можно поставить мод, и какой-никакой но звук запуска будет :)

Николаич, почему все должны подстраиваться под вас? Вам не нравится - должны отключить. А почему должны? Почему вам? Кнопка отключения болтанки была с самого начала, и никто её у вас не отбирал. Почему вы всем сейчас мозг выносите, чтобы эту болтанку отключили вообще полностью? Вам не нравится - тихонько отключите, и не мучайте людей.
Вам не нравятся мутные стекла? Хотите прозрачные? А почему опять из-за вас одного должны это делать? Как быть людям у которых 3Д очки? Они могут сфокусировать взгляд в игре СКВОЗЬ стекло, и поцарапанное остекление им мешать не будет. Захотят - сфокусируют глаза на стекле. А если будут стекла прозрачные - на чем им глаза фокусировать? На оплетке?

Bravo3133
07.05.2011, 21:03
boRada
Ну во время бега у всех по разному,в зависимости от стиля бега.Если топать как слон,то в момент приземления на землю ноги,картинка в глазах на мгновенье сотрясается.Вы попробуйте попрыгать,разве вы не заметите разницу? Разве мозг это компенсирует?
Ну допустим еду я на велосипеде по канавам,пускай я держу голову ровно,но она всё равно ходит вверх вниз вместе с телом и я это вижу относительно окружающих предметов,а уж если на руль посмотрю,дык в двойне видно,как велик подо мной на этих кочках трясётся и скачет.Мозг сглаживает только очень маленькие и резкие рывки и колебания.Пускай сгладятся колебания от работающего двигателя,но всё равно же заметно будет в момент входа в петлю,как самолёт уходит вверх,а голова проседает под действием перегрузки.Или при выполнения бочки - вас всё равно же мотнёт в противоположную сторону,каким бы вы крипышом не были,потому как вы не сможете вовремя приложить противодействующую перегрузке силу.Может потом вы и выровняетесь,но вначале вас полюбому мотнёт.

чувашин
07.05.2011, 21:05
когда планируется выход играбельной версии ?

Bravo3133
07.05.2011, 21:13
Сделают что бы был высокий fps потом продолжим спор про болтание головы.
А зачем игру урезать для поднятия фпс? Сначала 7 лет делать,потом за пару месяцев всё пообрубать,чтобы у владельцев старых компьютеров не тормозило,а потом ещё пару лет думать - как включить обратно,чтобы у этих же владельцев также ничего не тормозило.Кому потом будет нужна эта обрезанная аркада? Скорее всего вам,ну и ещё тем не многим,которым нужно только перекрестие прицела перед глазами.Я думаю разработчики "Кризис" не спрашивали никого тормозит не тормозит,они сделали чтобы на практически топовой машине не тормозило,а там уже каждый как хочет:- тормозит на вашем 166м (не вас имею ввиду) ,ну чтож поделать,значит Упс,Делайте апгрейд.

zaraosel
07.05.2011, 21:17
когда планируется выход играбельной версии ?

через две недели

13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 21:19
boRada, можно поставить мод, и какой-никакой но звук запуска будет :)

Николаич, почему все должны подстраиваться под вас? Вам не нравится - должны отключить. А почему должны? Почему вам? Кнопка отключения болтанки была с самого начала, и никто её у вас не отбирал. Почему вы всем сейчас мозг выносите, чтобы эту болтанку отключили вообще полностью? Вам не нравится - тихонько отключите, и не мучайте людей.
Вам не нравятся мутные стекла? Хотите прозрачные? А почему опять из-за вас одного должны это делать? Как быть людям у которых 3Д очки? Они могут сфокусировать взгляд в игре СКВОЗЬ стекло, и поцарапанное остекление им мешать не будет. Захотят - сфокусируют глаза на стекле. А если будут стекла прозрачные - на чем им глаза фокусировать? На оплетке?
Что же вы так нервничаете??? Ни к чему я не призываю. Просто отписался один раз и высказал свое мнение, что правильно убрали излишнее болтание головы. И попытался СВОЕ мнение обосновать. У вас свое мнение? Отлично! Ну и что у нас разные мнения? Разве это плохо? Ну не согласны вы со мной а я с вами и что? Так будет всегда. А на тему, что это мое мнение))) Да просто вы почитайте внимательно сколько людей высказалось)))) Явно, я не один. Впрочем разработчики сами решат как лучше. Не нервничайте так, вредно это как и плохая видимость в играх, далекая от реальности. Кстати я не предлагал отключить совсем, не знаю где вы такое прочитали? Я согласен с разработчиками и только, и многие тоже согласны. С наступающим Праздником!

Tairo
07.05.2011, 21:22
Я нервничаю потому, что разработчики сейчас режут все подряд, ссылаясь на недовольные отзывы пользователей. А вы еще и подначиваете, что они движутся в правильном направлении.
И вам хороших выходных. Надеюсь на всеобщее понимание :)

Anaguma
07.05.2011, 21:27
Я нервничаю потому, что разработчики сейчас режут все подряд, ссылаясь на недовольные отзывы пользователей. А вы еще и подначиваете, что они движутся в правильном направлении.
И вам хороших выходных. Надеюсь на всеобщее понимание :)

Как программист, могу сказать с уверенностью, что обрезать и потом вернуть какую-то функциональность - намного проще, чем дописывать какие-то куски, а потом их убирать. Всё в порядке, я не думаю, что разработчики допустят грубые ошибки в настройках реалистичности, особенно, если вирпилы аргументированно будут помогать в этих вопросах.

vps
07.05.2011, 21:31
Вроде об этом уже писали, но: при определенном угле зрения на землю, появляются артефакты
133882133883133885133886
Настройки графики:
133884

Bravo3133
07.05.2011, 21:44
Как программист, могу сказать с уверенностью, что обрезать и потом вернуть какую-то функциональность - намного проще, чем дописывать какие-то куски, а потом их убирать. Всё в порядке, я не думаю, что разработчики допустят грубые ошибки в настройках реалистичности, особенно, если вирпилы аргументированно будут помогать в этих вопросах. А как тут поможешь,мы можем только помолится в форуме,а на верху уже сами решат,прислушиваться к нам,или нет. Мне кажется ответственных за спец эффекты должны посадить в самолёт и крутить,и самим дать за ручку подержаться,пока они не сделает так,как сами всё видели и чувствовали.А тут видите как получается - пилоты летающие на настоящих самолётах то договориться не могут : один говорит что успевает и трещинки и блики на фонаре увидеть и голова пригибается при перегрузках заметно; другой говорит,что мозг компенсирует любые телодвижения самолёта,и вообще он кроме земли и неба в полёте ничего не видит.
Да можно провести простейший эксперимент - встать и посмотреть в окно на какой нибудь объект вдали,всё равно же не будет так хорошо видно,как с открытым окном:стекло немного исказит,да ещё и пылюга с обратной стороны помешает созерцанию немного.(это я на счёт прозрачности фонаря)

ant1967
07.05.2011, 23:02
Первый раз поставил бету. Идёт она в жопу! Всегда игралось нормально, а сейчас джой просто не работал, и это называется "включили обратку"!? Всё, только официальные патчи. Настораживают такие "заплатки".

tridecon
07.05.2011, 23:04
Вам не нравятся мутные стекла? Хотите прозрачные? А почему опять из-за вас одного должны это делать?
А он не один

А зачем игру урезать для поднятия фпс?
А не надо урезать, а надо оптимизировать.

Да можно провести простейший эксперимент - встать и посмотреть в окно на какой нибудь объект вдали,всё равно же не будет так хорошо видно,как с открытым окном:стекло немного исказит,да ещё и пылюга с обратной стороны помешает созерцанию немного.(это я на счёт прозрачности фонаря)
Окна надо вовремя мыть. И речь идет о том, что мы смотрим на монитор, а не в окно. Есть такое понятие- аккомодация глаза, которое не работает при смотрении на монитор.

Sabotajnik
08.05.2011, 00:55
Первый раз поставил бету. Идёт она в жопу! Всегда игралось нормально, а сейчас джой просто не работал, и это называется "включили обратку"!? Всё, только официальные патчи. Настораживают такие "заплатки".
Что настораживает? На то он и бета, что в нем вероятны баги, которые надо выявлять. Вас никто не заставляет это делать). Потестируют добровольцы, чтобы получить нормальный офиц. патч

Trident
08.05.2011, 01:16
На моем компе тормоза в онлайне оказались от включенного полноэкранного режима.
Вчера перед вылетом в онлайн крайний раз настройка режима оказалась на "пвсевдо", поэтому и полетал без тормозов(правда на звук это не повлияло и он
таки выключился во время полетов. И кнопка выйти не заработала).

Anaguma
08.05.2011, 02:09
Вчера перед вылетом в онлайн крайний раз настройка режима оказалась на "пвсевдо", поэтому и полетал без тормозов(правда на звук это не повлияло и он

+1

tridecon
08.05.2011, 02:20
Как может влиять полноэкранный режим на производительность компа и на звук в игре? Это происки врагов народа.
З.Ы.
Куда делся самородок, после модов которого сделали ощутимый прорыв в производительности? Че то без него не движется.

13SQ_Nikolaich
08.05.2011, 03:43
У меня тоже, после включения режима псевдо, fps в он лайн вырос, но все равно ниже чем в офф лайн как так? НУ и кнопка выход не работает.
Звук в он лайн в норме.
Е8400 P5Q Deluxe 8 Гб две 4870 по 512 Мб бп 850W, звук Asus Xonar D1, Win 7 64 bit

Bravo3133
08.05.2011, 03:53
Окна надо вовремя мыть. И речь идет о том, что мы смотрим на монитор, а не в окно. Есть такое понятие- аккомодация глаза, которое не работает при смотрении на монитор.
Любой визуальный эффект можно смоделировать на компьютере.Вы когда за игру садитесь,вы не своими глазами смотрите,а глазами того за кого играете.Вы когда в иле на солнце смотрите,вас слепит ? А вот того за кого вы играете слепит - и это смоделировано ! Можно смоделировать бронестекло,а ни сидеть для этого "в тёмных очках" перед монитором,как некоторые предлогали ;смоделировать видимость сквозь плексиглаз,а не ставить для этого перед собой раму со стеклом ! Вы что,не видите разницу когда смотрите через стекло и через открытое окно? Так если нет,может тогда пора сходить к окулисту? Да и зачем тогда всё остальное моделировать,если все смотрят в монитор и сидят на кресле,а не болтаются на высоте 3000 метров ? Зачем моделировать правдоподобный звук,если у меня перед носом по правде не работает движок? Почему тогда все так не довольны коротеньким повторяющимся сэмплом работы движка,а хотят глубокий,переливистый рокот,через который ещё и свист турбииины должен быть слышен? Почему вы считаете,что аудио эффекты моделировать нужно и очень точно,а визуальные нет?

tridecon
08.05.2011, 04:04
Почему вы считаете,что аудио эффекты моделировать нужно,а визуальные нет?
Не все, а портящие зрение. Если у вас будет возможность выбора, то вы выберете прозрачные стекла в игре. Нам достаточно галочки в настройках.

13SQ_Nikolaich
08.05.2011, 04:08
Любой визуальный эффект можно смоделировать на компьютере.Вы когда за игру садитесь,вы не своими глазами смотрите,а глазами того за кого играете.Вы когда в иле на солнце смотрите,вас слепит ? А вот того за кого вы играете слепит - и это смоделировано ! Можно смоделировать бронестекло,а ни сидеть для этого "в тёмных очках" перед монитором,как некоторые предлогали ;смоделировать видимость сквозь плексиглаз,а не ставить для этого перед собой раму со стеклом ! Вы что,не видите разницу когда смотрите через стекло и через открытое окно? Так если нет,может тогда пора сходить к окулисту? Да и зачем тогда всё остальное моделировать,если все смотрят в монитор и сидят на кресле,а не болтаются на высоте 3000 метров ? Зачем моделировать правдоподобный звук,если у меня перед носом по правде не работает движок? Почему вы считаете,что аудио эффекты моделировать нужно и очень точно,а визуальные нет?
Не надоело? Не любой эффект можно смоделировать. Не может монитор, понимать куда вы смотрите вдаль или на стекло. В итоге вы видите и царапины на стекле и цель. В реале глаз не видит царапин, так как сфокусирован на цели. Ну мушку и целик вспомните. Цель и мушка резко а целик расплывчато. В игре не выйдет так сделать. А моделирование полупрозрачных объектов, которые вам так хочется видеть, это не есть реализм, так как в жизни мы не видим стекла когда смотрим вдаль. Мало этого в игре все плоское, это сильно снижает заметность объектов, а вы еще мечтаете что бы мутное стекло съедало часть контрастности (которой и так недостаточно). Стекла в игре пока нормальные, надеюсь "реалистичнее" не будут.

--- Добавлено ---

Не все, а портящие зрение. Если у вас будет возможность выбора, то вы выберете прозрачные стекла в игре. Нам достаточно галочки в настройках.
Точно. Все таки видимо с возрастом начинаешь про здоровье больше думать.

voskseyur
08.05.2011, 04:12
ну вот тут немного тряску видно

http://www.youtube.com/watch?v=3b8NOlqCDhc&feature=related

а тут вапче 2 минуты начиная с 3-ей - никакой тряски вообще нет даже с выпущенными шасси при посадке:

http://www.youtube.com/watch?v=23Shq35invU&feature=fvwrel

Bravo3133
08.05.2011, 04:21
Ну вы же видели что в ИлеЗС на ЛАвке,на Р-51 стёкла были затемнены и вроде никто себе зрение не посадил из-за этого.И через бронестёклышко ЯК-9 тоже все нормально контакты выглядывали и ничего.С чего вы взяли,что тут у всех резко глаза просядут от реализма? Что изменится,если передо мной и подомной вся кабина будет хотить ходуном,стрелки будут прыгать и тд,а контакт будет стоять неподвижно,как будто я смотрю на него глазами и мой мозг стабилизирует небольшие вибрации самолёта? Как из-за этого я зрение потеряю? Контакт на который я смотрю не дрожит,дрожит только самолёт и кабина,из-за чего должны глаза сесть?

--- Добавлено ---

Не любой эффект можно смоделировать. Не может монитор, понимать куда вы смотрите вдаль или на стекло.
Так я же предложил кнопкой переключать фокусировку зрения ( пару страниц назад).Мне тут же кто то написал,что я хрень спорол.

Jameson
08.05.2011, 04:29
Тряску надо снимать не камерой на голове или фюзеляже, а камерой вмонтированной в глаз, чтопока невозможно. видел тут ролик с нашлемной камеры мотоциклиста -если у него в галзах такое-же то он бы не поехал.

Bravo3133
08.05.2011, 04:45
Если у вас будет возможность выбора, то вы выберете прозрачные стекла в игре.
У меня есть выбор,я могу включить вид одного прицела на пол экрана и тогда уж точно ничего мешать не будет.НО я так делал,только тогда,когда пытался записать ролик в стиле guncam.

--- Добавлено ---

Тряску надо снимать не камерой на голове или фюзеляже, а камерой вмонтированной в глаз, чтопока невозможно. видел тут ролик с нашлемной камеры мотоциклиста -если у него в галзах такое-же то он бы не поехал. Да не,это понятно что небольшую тряску мозг и глаз стабилизирует( Да или просто не успевает сообразить,так как даже муха видит и анализирует ,по моему со скоростью около 50 кадров в секунду и поэтому она всегда видит как вы на неё рукой замахиваться начинаете),но сильную вибрацию и болтания головы он не сможет стабилизировать.Мы и крутящийся пропеллер видим глазом по другому.Да и если старый трубчатый монитор если снять на камеру,там тоже вечно какая-то чёрная полоса сверху вниз ползёт.Но я уверен что мотоциклист видит как слегка вибрирует мотоцикл.

--- Добавлено ---

а тут вапче 2 минуты начиная с 3-ей - никакой тряски вообще нет даже с выпущенными шасси при посадке
Но зато видно как голова покачивается относительно самолёта,не думаю что пилот не замечает этих покачиваний.Взгляд всё равно смещается точка созерцания всё равно смещается при покачиваниях то влево,то вправо,то вверх,то вниз,то вперед,то назад.И думаю он это видит.

boRada
08.05.2011, 07:54
boRada
Ну во время бега у всех по разному,в зависимости от стиля бега.Если топать как слон,то в момент приземления на землю ноги,картинка в глазах на мгновенье сотрясается.Вы попробуйте попрыгать,разве вы не заметите разницу? Разве мозг это компенсирует?
Ну допустим еду я на велосипеде по канавам,пускай я держу голову ровно,но она всё равно ходит вверх вниз вместе с телом и я это вижу относительно окружающих предметов,а уж если на руль посмотрю,дык в двойне видно,как велик подо мной на этих кочках трясётся и скачет.Мозг сглаживает только очень маленькие и резкие рывки и колебания.Пускай сгладятся колебания от работающего двигателя,но всё равно же заметно будет в момент входа в петлю,как самолёт уходит вверх,а голова проседает под действием перегрузки.Или при выполнения бочки - вас всё равно же мотнёт в противоположную сторону,каким бы вы крипышом не были,потому как вы не сможете вовремя приложить противодействующую перегрузке силу.Может потом вы и выровняетесь,но вначале вас полюбому мотнёт. Вы не понимаете сути вопроса. Колебание головы в игре на 5 см и в реале на 5 см совершенно иначе воспринимаются мозгом. Так понятнее?
Я не за то чтом убрать в игре перемещения головы, а за то, чтоб смоделировать её с учетом всех психофизичиских факторов. Что, в общем-то, отчасти и есть в игре. Я даже не хочу и не могу оценивать её реализацию в игре - нет такого опыта, не с чем сравнить конкретно. Сравнивать с велосипедом или машиной можно только относительно. Некоторые моменты реализации в игре похожи на реальные ощущения, а некоторые - нет. Вот в этом и корень разногласий. А не в том чтоб включить или отключить болтанку.
Лично меня больше интересует геймплэй, которого сейчас фих целых и хрен десятых. Поэтому и трем языки про царапины :(

vpalmer
08.05.2011, 10:08
Есть такое понятие- аккомодация глаза, которое не работает при смотрении на монитор.
да не переживайте вы так по поводу своего зрения=) судя по конфе в вашей подписи, ему ничего не грозит, раз вы будете смотреть на почти статичную картинку с 10 кадрами в минуту =)

Waso
08.05.2011, 10:24
Тряску надо снимать не камерой на голове или фюзеляже, а камерой вмонтированной в глаз, чтопока невозможно. видел тут ролик с нашлемной камеры мотоциклиста -если у него в галзах такое-же то он бы не поехал.

Снимать надо с орудийного стабилизатора, имхо.

чувашин
08.05.2011, 12:34
где скачать предпоследний бета патч? он был играбельтным

Mr.X
08.05.2011, 12:40
А зачем игру урезать для поднятия фпс? Сначала 7 лет делать,потом за пару месяцев всё пообрубать,чтобы у владельцев старых компьютеров не тормозило,а потом ещё пару лет думать - как включить обратно,чтобы у этих же владельцев также ничего не тормозило.Кому потом будет нужна эта обрезанная аркада? Скорее всего вам,ну и ещё тем не многим,которым нужно только перекрестие прицела перед глазами.Я думаю разработчики "Кризис" не спрашивали никого тормозит не тормозит,они сделали чтобы на практически топовой машине не тормозило,а там уже каждый как хочет:- тормозит на вашем 166м (не вас имею ввиду) ,ну чтож поделать,значит Упс,Делайте апгрейд.

+1000
Без патчей игра выглядит красивее намного.Всё поурезали,а многие и рады,мдяяяя....

kiberon
08.05.2011, 12:41

+100500... разумеется.
баловался как-то камерой http://www.ixbt.com/divideo/funktech-ft008.shtml

так вот можно посмотреть, как трясёт просто в автомобиле, по ровной практически дороге, особо смотрим на поворотах и при наезде на "лежачих полицейских" :)

http://www.youtube.com/watch?v=cULp8CuC11Y

те что в самолётах сделаны в основном на камеры с объективом типа "рыбий глаз" потому тряска мало заметна...
снять на камеру м "нормальным" объективом - вы в воздухе и не такие тряску и наклоны головы увидите...

tridecon
08.05.2011, 12:54
да не переживайте вы так по поводу своего зрения=) судя по конфе в вашей подписи, ему ничего не грозит, раз вы будете смотреть на почти статичную картинку с 10 кадрами в минуту =)
Не надо ерничать, У меня нормально бегают все остальные игры на приемлемом играбельном качестве без фризов.
По большому счету, тряска изображения, отсутствие ШФ и мутные бронестекла такие незначительные мелочи на фоне одного огромного бага CoD, что смысла спорить где "реализьм" а где реализм нету. Засим умываю руки и пассивно наблюдаю во что превратится это тесто.( надоело доказывать очевидные вещи)

-LT-
08.05.2011, 12:57
Камера и структура строение глаза, разные вещи.
Летя в самолёте вы зрение фокусируете, пусть даже будет болтанка или турбулентность, в Ил-2 это сделанно бредово, попадал лично и в болтанку и тресло, но чтоб башка треслась лихорадочно никогда не было)) это бред.
Если бы так тресло у пилота после трёх часов башка отпалы бы, я повторюсь бывает турбулентность, болтаночка небольшая, но так устроена структура человека что даже если вы и получаете некое колебание головы, то глаза у вас всё равно сфокусировнаны в одной точке, на приборах или других вещах.
В БзБ - это не проработанно, какая тряска? вы пассажирами летаете у вас что башка болтается или трясётся постоянно? Ну то дело тогда в контузии скорей всего.
P.S
Бывает голову качнёт или подбалтён во время болтанки, но то что в Ил-2 щас, нельзя назвать правилным.
Мне лично это не мешает, посему всё равно.

Leon76
08.05.2011, 13:14
Ну у вас тут и холивар! :paladin:

tridecon
08.05.2011, 14:02
К стати у G50 отличные стекла, просто шикарные, Почему бы и у Хурика и у Спита не сделать такие?( очень даже реалистично). Наверное те, кто не понимает эту у проблему, не летают на данных крафтах.

Wolf13
08.05.2011, 14:46
Здравствуйте Илья можете посмотреть на самолетах турели Ханкеля 111 не работает передний лобовой турель и задний нижний турель у них не работает разблокировка и блокировка станина или круг пулемётного турели , и на Юнкерсе 88 не работает в задний верхний и нижний турель . на скришотах изображено красной стрелками . вот эти станины не разблокируються турели сами пулемёты работают а станины не работают? можете этот косяк исправить?

чувашин
08.05.2011, 15:06
сделайте чтоб можно было полетать нормально. а то я и карту новую 580 поставил все равно глючит все. прошлый патч был лучше

Apolo
08.05.2011, 15:14
Есть подозрение, что поддержку кроссфайр все таки не полноценно реализовали, похоже на двухчиповой карте 4870х2 никакого прироста производительности не произошло.
Какой программой лучше всего посмотреть загрузку процессоров видеокарты?

=Vasilich=
08.05.2011, 15:43
Есть подозрение, что поддержку кроссфайр все таки не полноценно реализовали, похоже на двухчиповой карте 4870х2 никакого прироста производительности не произошло.
Какой программой лучше всего посмотреть загрузку процессоров видеокарты?

Похоже что так и есть. Прироста скорости не заметил.

texxx
08.05.2011, 20:11
Есть , вести , с " жёлтого " ? Кто - нибудь в курсе ?

=J13=Keks
08.05.2011, 20:33
Без патчей игра выглядит красивее намного.Всё поурезали,а многие и рады,мдяяяя....
Нда....! Понаставил я этих патчей, и всё стало тормозить и фризить. Откатился на официальный и всё стало летать и крутится, и графика покрасивше. С Официальным патчем и в он-лайне летается приемлемо. Ни куда не годны эти бета-патчи, скорей всего.
Кэш чистил после каждого патча, толку нет. То джой отваливается (не полный ход), то звук пропадает....

avia
08.05.2011, 20:38
Специально просто повторяю пост, что-бы все, кто выкладывает или будет выкладывать видео с прикрепленных где-то камер, прежде чем это сделать, просто выкурили бы сигаретку/выпили чашечку кофе и задумались над тем, что выделено ниже жирным шрифтом. Ведь это же так просто.
Сообщение от Jameson

Тряску надо снимать не камерой на голове или фюзеляже, а камерой вмонтированной в глаз , чтопока невозможно. видел тут ролик с нашлемной камеры мотоциклиста -если у него в галзах такое-же то он бы не поехал.
Вспомнил и решил добавить...
Можно и такой эксперимент: идете в спорт-центр, залазите на батут (развлекательный), крепите на голове камеру и начинаете монотонно прыгать одновременно смотря телевизор на противоположной стене и его же снимая. Дома, удобно устроившись в кресле перед монитором, просматриваете видеозапись и вспоминаете как это было в реале.

=Vasilich=
08.05.2011, 21:00
Ни кто случайно не разобрался, что нужно сделать чтобы Alt+F1 заработало?

texxx
08.05.2011, 21:10
Нда....! Понаставил я этих патчей, и всё стало тормозить и фризить. Откатился на официальный и всё стало летать и крутится, и графика покрасивше. С Официальным патчем и в он-лайне летается приемлемо. Ни куда не годны эти бета-патчи, скорей всего.
Кэш чистил после каждого патча, толку нет. То джой отваливается (не полный ход), то звук пропадает....

Вот , потому беты не ставил . Ерунда , всё это . Подожду официального . Я , вообще , восхищён хладнокровием бета тестеров ....:) после прочитанного . Илья , пожалуйста, дайте о себе знать . С уважением . С наступающим:)

=J13=Keks
08.05.2011, 21:21
сделайте чтоб можно было полетать нормально. а то я и карту новую 580 поставил все равно глючит все. прошлый патч был лучше
Откати на официальный патч, там хоть и фризит, но ток над землёй, а над морем и в он-лайне всё летает.

=K10=Slon
08.05.2011, 21:38
Что Вы доколебались до этой этой трясучки головой. Сначала про тахометр пять страниц мусолили, теперь голова в ход пошла. Пусть сначала игру нормально сделают. По мне бы урезали её сразу в минимум и добились стабильного fps и отсутствия фризов, а потом добавляли всякие фитчи и ловили на какой из них фризы полезут, вылечили и дальше пошли. Так было бы (помоему)лучше всего, а то сейчас в одном месте лечат, а в другом калечат.

чувашин
08.05.2011, 21:51
есть у кого патч предпоследний ? дайте скачать

texxx
08.05.2011, 22:03
Специально просто повторяю пост, что-бы все, кто выкладывает или будет выкладывать видео с прикрепленных где-то камер, прежде чем это сделать, просто выкурили бы сигаретку/выпили чашечку кофе и задумались над тем, что выделено ниже жирным шрифтом. Ведь это же так просто.
Сообщение от Jameson

Вспомнил и решил добавить...
Можно и такой эксперимент: идете в спорт-центр, залазите на батут (развлекательный), крепите на голове камеру и начинаете монотонно прыгать одновременно смотря телевизор на противоположной стене и его же снимая. Дома, удобно устроившись в кресле перед монитором, просматриваете видеозапись и вспоминаете как это было в реале.

Эт , даа... только - " всё познаётся в сравнении " (с. ) Весь сыр - бор , из - за того , что ребята , при всём уважении , не летали реально , я имею ввиду и тех кого друзья катали , как пассажиров . Там ... всё по другому . И фонари всегда были чистыми . Во время ВМВ и после , не дай Бог , что бы техник самолёта " выпустил " пилота с засратым стеклом . От этого , как , минимум зависела жизнь пилота , не говоря уже о выполнении задания . Даже обычные регламентные работы ... А после боя , следствие - применения оружия , гарь с выхлопов от мотора , во время эволюций , изнутри испарения пилота и т. д.

FreZZa
08.05.2011, 22:12

http://file.qip.ru/file/cBf4-oET/IL2COD_14305_ru.html

=J13=Keks
08.05.2011, 22:12

Держи! http://files.mail.ru/WFF37B

чувашин
08.05.2011, 22:13
спасибо

=J13=Keks
08.05.2011, 22:15
http://file.qip.ru/file/cBf4-oET/IL2COD_14305_ru.html
Ващет пред-последний патч вроде: 14214 а у тебя почемут 14305 или я чтот пропустил ).

TagNacht
08.05.2011, 22:28
Кэш чистил после каждого патча, толку нет. То джой отваливается (не полный ход), то звук пропадает....Нда? Я откатывался на официальный, не сказал бы что становилось лучше. Во-первых фидбэк пропадает, во-вторых фризы и подтормаживания и на официальном есть. С бэтами другие косячки добавляются, факт, но не смертельные. Все таки хоть какой-то прогресс они приносят и скрашивают ожидание.:)

FreZZa
08.05.2011, 22:33
Ващет пред-последний патч вроде: 14214 а у тебя почемут 14305 или я чтот пропустил ).

Судя по номеру мой последний :)

veterok_1967
08.05.2011, 22:59
screenshots перестал работать только у меня?

vpalmer
08.05.2011, 23:07
Жалеете зрение ,--> выкиньте нах монитор , ;)
правильно сказано.
это все равно что желеть свое здоровье и заниматься тяжелой атлетикой - большинство хобби заведомо несут вред и многие из них здоровью - любите рисовать? - пожалуйте дышать испарениями растворителей, и самих красок (порой весьма токсичных). вы радиолюбитель? - извольте, свежие ароматы канифолей и припоев с содержанием свинца к вашим услугам. вы геймер? - будьте любезны пялиться в монитор и навещать окулиста. невозможно уседеть на всех стульях сразу - как кто-то правильно уже выразился однажды - эпилептиков нужно было вынести за скобки сразу и не париться с этим фильтром. просто в голове не укладывается - почему на коробках с играми/музыкой/видео есть пометки "ахтунг!ненормативная лексика, секс, наркотики и рок-н-ролл", а нельзя добавить "ахтунг! эпилептики, руки прочь - иначе мы не ручаемся за ваше здоровье".

FreZZa
08.05.2011, 23:32

У всех кто пользует полноэкранный режим не псевдо.

=J13=Keks
09.05.2011, 00:11
У меня работает и в полноэкранном режиме, но только если запускать сим из интерфейса Стима. Если с ярлыка на рабочем столе, то не работает.

tridecon
09.05.2011, 00:31
правильно сказано.
это все равно что желеть свое здоровье и заниматься тяжелой атлетикой - большинство хобби заведомо несут вред и многие из них здоровью - любите рисовать? - пожалуйте дышать испарениями растворителей, и самих красок (порой весьма токсичных). вы радиолюбитель? - извольте, свежие ароматы канифолей и припоев с содержанием свинца к вашим услугам. вы геймер? - будьте любезны пялиться в монитор и навещать окулиста. невозможно уседеть на всех стульях сразу - как кто-то правильно уже выразился однажды - эпилептиков нужно было вынести за скобки сразу и не париться с этим фильтром. просто в голове не укладывается - почему на коробках с играми/музыкой/видео есть пометки "ахтунг!ненормативная лексика, секс, наркотики и рок-н-ролл", а нельзя добавить "ахтунг! эпилептики, руки прочь - иначе мы не ручаемся за ваше здоровье".
Доказано американскими медиками, что мужчины умнеют к 40-ка годам.

Oleg_Tr
09.05.2011, 00:41
133943Вчера вечером стим обновил драйвер видеокарты от ATI. На крайнем патче фпс вырос драматически. При этом, настройки графики на максимуме. Но линии на горизонте на низких высотах остаются. Тоже пытался сделать скрин,ничего не вышло.

-LT-
09.05.2011, 00:50
правильно сказано.

Вы думаете они задумывались об этом?
В течении скольких лет они мурыжили сей мега-симулятор? можно было докторскую диссертацию защитить)) просто делали а как оно будет их это мало интересовало, ну пока не вышел в свет и не посыпались отзывы или петух жареный не клюнул.
Я лично уже устал от всего этого, писанины, доказывание о правильной или не правильной Фм, Дм))) правильно говорят цеплят по Осени считают, вот и увидили, теперь запад увидит а там УНВП уже в копейку упрётся, ЧТД.
Вера была но угосает, аминь.

voskseyur
09.05.2011, 01:31
вот блин.. Оказывается летал всё это время на предыдущём патче.. А тряску-то в крайнем вообще вырубили нафик.. Никакой нет нигде.. Верните тряску обратно!! Согласен на любую! :D Без тряски совсем аркада какая-то..

vpalmer
09.05.2011, 01:44
Вы думаете они задумывались об этом?
В течении скольких лет они мурыжили сей мега-симулятор? можно было докторскую диссертацию защитить)) просто делали а как оно будет их это мало интересовало, ну пока не вышел в свет и не посыпались отзывы или петух жареный не клюнул.
Я лично уже устал от всего этого, писанины, доказывание о правильной или не правильной Фм, Дм))) правильно говорят цеплят по Осени считают, вот и увидили, теперь запад увидит а там УНВП уже в копейку упрётся, ЧТД.
Вера была но угосает, аминь.
ээ, я немного не о том))а про то что "унвп" и "бжсэ" в штатах не прокатят, я к сожалению сомневаюсь - последнее время у гейм продюссеров обещать перед камерами золотые горы на релизе, и потом писать на форумах/в интервью: "ну я имел ввиду что мы хотели бы чтобы это все было в игре, но ничего не обещали. жди те патчей". и кол-во примеров пугающе ростет: крайзис 2, сегун 2, бзб вот, grand turismo 5, мулинье так вообще когда ему премию вручали открыто заявил - простите, мол, что иногда желаемое выдавал за действительное. даты релизов проектов - стали просто ходом чтобы срубить денег с предзаказов - из последних к примеру homm6.
по поводу релиза БзБ конечно первое впечатление было что шла-шла себе тихая размеренная жизнь в мг и вот однажды, открыв холодильник и обноружив что он пуст, ребята решили: "настало время релиза"))

RBflight
09.05.2011, 01:48
F12

vpalmer
09.05.2011, 01:50
Доказано американскими медиками, что мужчины умнеют к 40-ка годам.
там наверное как и в любом статистическом исследовании положительный результат был не у 100% наблюдаемых? ;)

=J13=Keks
09.05.2011, 01:54
Блин...В предыдущем посту не так написал ( точней как-бы не тебе))). Попробуй запустить сим не с ярлыка на рабочем столе, а из интерфейса Стима. У меня снимает скриншоты только так, а если запустить с ярлыка, то скрины не сохраняются. Это всё если патчи установлены. Если не установлены то всё окей.

Agni
09.05.2011, 02:08
В 413 патче стали наблюдаться не только вылеты лаунчера, как до этого во всех версиях, но и глюки со звуком. Звук пропадает и появляется когда захочет. Может пропасть звук оружия и при этом остаться звук мотора. Может пропасть сразу, может начав прерываться с маленьким периодом в конце концов вообще пропасть. Откатывал на предыдущие и снова возвращался на 413 три раза - одно и тоже.
kreative_XFTI, при этом звук вне БОБа работает прекрасно, думаю не в звуковухе дело.

Ещё перестала работать кнопка выход из сетевой игры и кнопка выбора стороны - работает только первый раз, при попытке перехода на другую сторону она не работает.

ЗЫ. Ни одной стабильно работающей версии пока нет, откатился на 214.

MEHT
09.05.2011, 03:22
Уважаемые девелоперы, с выходом в свет БоБа драматически увеличилось употребление слова "драматически" на форумах. Дрматическое разочарование сменилось драматическим увеличением ФПС.
Объясните откуда столько драмы???

С праздником Победы всех!!!

Беседский
09.05.2011, 04:31
Уважаемый =J13=Keks! Если можете-выложите бета-патч 14413 на мейл ру. Я с торентов и зеркал не умею скачивать-какие-то ссылки открываются, а что с ними делать- не знаю.

King Size
09.05.2011, 07:05
Ни кто случайно не разобрался, что нужно сделать чтобы Alt+F1 заработало?

Все работает прекрасно, переключаюсь на другой крафт нажимаю Alt+F1 и все, я в кабине. Может галка стоит на пересадке просто, в настройках реализма.
У меня вот проблема другая, если не отключить клоуд в настройках стима то в CoD слетают настройки управления при начале миссий или не работают совсем, даже клавиатура не не отвечает на нажатия или начинает работать секунд через 10-15 после начала полета (в быстром редакторе).

Waso
09.05.2011, 08:51
Уважаемый =J13=Keks! Если можете-выложите бета-патч 14413 на мейл ру. Я с торентов и зеркал не умею скачивать-какие-то ссылки открываются, а что с ними делать- не знаю.

Я не Кекс, но ссылка вот: http://files.mail.ru/VECHUP

А торренты качать...поставь себе http://download.utorrent.com/2.2.1/utorrent.exe и будет тебе счастье, все скачанное будет лежать, если не изменяет мне память в C:\Downloads\

vps
09.05.2011, 09:56

Попробуйте переназначить на другую клавишу! Я назначил на "Pause/Break" -> заработало...

FreZZa
09.05.2011, 10:00
А че мудрить, я псевдо пользую и все в порядке. ФПС тот же. Чем эти режимы отличаются понятия не имею.

-LT-
09.05.2011, 10:36
ээ, я немного не о том))а про то что "унвп" и "бжсэ" в штатах не прокатят,)

Я это и имел в виду)

iLJA Vin
09.05.2011, 11:57
А че мудрить, я псевдо пользую и все в порядке. ФПС тот же. Чем эти режимы отличаются понятия не имею.

Мне кажется, что в полноэкранном режиме игра более чувствительна к настройкам драйвера видеокарты, у меня в полноэкранном режиме на GTX470 при установки дров на максимальную производительность - FPS возрастают (по сравнению с псевдо) раза в полтора.

Trident
09.05.2011, 12:42
Мне кажется, что в полноэкранном режиме игра более чувствительна к настройкам драйвера видеокарты, у меня в полноэкранном режиме на GTX470 при установки дров на максимальную производительность - FPS возрастают (по сравнению с псевдо) раза в полтора.

Ой. Ну могли же сказать что-то "попробуйте другие режимы видеокарты" ! Или я уже не понимаю, кто у нас специалисты по компьютерной графике, или все разрабы следуют нехорошему примеру от Мелкомягких(у них пока до причины ошибки доберешься без консультаций мирового сообщества не обойтись :) ).

------------------------
Тем не менее, всех с великим праздником - Днем Победы !!!
Всем мирного неба и новых интересных боев в виртуальном небе. Разрабам всяческих успехов. Пусть нам будет трудно воевать и мы никогда не забудем тех, кто остался в реальном небе войны навсегда.

=LK=RomanBars
09.05.2011, 13:06
Уважаемые девелоперы, с выходом в свет БоБа драматически увеличилось употребление слова "драматически" на форумах. Дрматическое разочарование сменилось драматическим увеличением ФПС.
Объясните откуда столько драмы???

С праздником Победы всех!!!

Прочитайте пост в этой ветке под номером 155 - там объяснение по поводу "драматичности". Один "драматик" ляпнул и все подхватили. Ну прямо стадно как то. (

FreZZa
09.05.2011, 13:59

Проверил, у меня ниче не меняется. 4670

ser6825
09.05.2011, 15:48
[QUOTE=13SQ_Nikolaich;1615160]А что вирпил, это новичек? У любого вирпила, опыта хватит на троих реальных летчиков. Столько лет по столько часов. Это про опыт.
Да, сказал, как пукн...!!! *** нужны эти реальные летчики, вирпилов всех в реальные аппараты, у них опыта на троих реальных!!! Паксы, в очередь записываться к виртуальным экипажам! Безопасность гарантирована на 300%!
13SQ_Nikolaich? тебя еще не тошнит от собственного бреда?!? ***, затрахали эти виртуальные пилоты...

FreZZa
09.05.2011, 16:07
Ну, ламерюги реалпилы, ни летать ни стрелять не могут как следует, ракетами самонаводящимися и теми умудряются промахиваться!

Baur
09.05.2011, 16:39
Хватит уже выяснять отношения. Ждём следующего патча.

moros
09.05.2011, 18:05
http://www.pictureshack.ru/images/6192Bez_imeni-1.jpg для обладателей кроссфайров,у кого кросс не работал. может поможет.. http://www.pictureshack.ru/images/6192Bez_imeni-1.jpg

KS-CHuK
09.05.2011, 19:00
Подскажите, а что означает эта надпись? - Недостаточно памяти для продолжения выполнения программы. Чему и какой памяти не хватает. Похоже, что ее можно у меня увидеть перед вылетом лаучера, но точно не скажу, несколько раз уже ее обнаруживал.

133971

Freddie
09.05.2011, 23:22
А тряску-то в крайнем вообще вырубили нафик.. Никакой нет нигде.. Верните тряску обратно!! Согласен на любую! :D Без тряски совсем аркада какая-то..
"Дайте ему селедки..."(с) тьфу... сделайте ему симулятор тряски, а то всё самолеты, аркада какая-то. :D

Dimmka69
10.05.2011, 11:40
Всем привет,
Кто знает? Следует ждать в ближайшее время включения сглаживания?
Действительно, раздражает летающий Лего-конструктор.

=KFS=Megadeth
10.05.2011, 12:31
Блин..Парни,скажите,кто-нить в курсе: когда патч на Стиме ждать ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ???!!!...Илья что-то пропал в молчании...Чем больше разрабы молчат,-тем больше кажется,что этот грандиозный проект накрывается медным тазом(((

=LK=RomanBars
10.05.2011, 12:42
Блин..Парни,скажите,кто-нить в курсе: когда патч на Стиме ждать ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ???!!!...Илья что-то пропал в молчании...Чем больше разрабы молчат,-тем больше кажется,что этот грандиозный проект накрывается медным тазом(((

Пока официального нового 3го патча нет еще. Илья не пропал ))) - тут он поздравил нас - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69179

Scavenger
10.05.2011, 12:51
Я бы назвал еще.. сокамерники! :) Отвечаю... ТАБ рация не работает!
не совсем правда. в сингле взлет не разрешат, либо пока не взлетишь, либо не уведомишь что ко взлету готов.

=elf=
10.05.2011, 12:52
Пока официального нового 3го патча нет еще. Илья не пропал ))) - тут он поздравил нас - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69179

Насторожило только - несколько месяцев информации не будет о БоБ, или о таинственных скриншотах?

13SQ_Nikolaich
10.05.2011, 13:07
[QUOTE=13SQ_Nikolaich;1615160]А что вирпил, это новичек? У любого вирпила, опыта хватит на троих реальных летчиков. Столько лет по столько часов. Это про опыт.
Да, сказал, как пукн...!!! Нах.. нужны эти реальные летчики, вирпилов всех в реальные аппараты, у них опыта на троих реальных!!! Паксы, в очередь записываться к виртуальным экипажам! Безопасность гарантирована на 300%!
13SQ_Nikolaich? тебя еще не тошнит от собственного бреда?!? Млять, затрахали эти виртуальные пилоты...
Тон сбавьте уважаемый. Поспокойнее, если не в теме беседы. Я не писал что вирпил может пилотировать реальный самолет. Я писал что у любого вирпила, налет в СИМУЛЯТОРЕ больше чем у летчика в РЕАЛЕ. И опыта в СИМУЛЯТОРЕ у вирпила больше чем у летчика в РЕАЛЕ. В часах понимаете? В итоге вирпил с налетом в 7000 часов это нормально, реальных летчиков с таким налетом немного. В разрезе всего этого почему в симуляторе моделировать ситуацию, когда за рулем новичек? У меня налет в симуляторах приблизительно (за 15 лет точно трудно посчитать) по три часа в день (иногда и по 12 в день по выходным) это получается точно я летал в симуляторе ил-2 с 2004 (до этого в других летал) итого 6X365X3=6570.

--- Добавлено ---

http://www.pictureshack.ru/images/6192Bez_imeni-1.jpg для обладателей кроссфайров,у кого кросс не работал. может поможет.. http://www.pictureshack.ru/images/6192Bez_imeni-1.jpg
А можно подробнее? Где эти настройки? Добавить галку, или убрать с выделенной строчки?

=KFS=Megadeth
10.05.2011, 14:08
)))...глянул скрины...Так они вместо того,чтобы БоБ поправить спасскую башню малевали все это время?)

--- Добавлено ---

может не в тему...но вчера в онлайне не мог на двухмоторнике вырулить на впп(((...ездил как на машине по полю(( вокруг впп...Хе-111 и Bf-110...Полное управление двигателями отсутствовало,завелся с кнопки,движки объединил и...ездил...борт отказывался разворачиваться...Бред какой-то...Первый раз такое увидел...

--- Добавлено ---

Парни,скажите,...у меня сейчас 86-разрядная с-ма, если я переставлю на х64,много плюсов от этого получу и что именно?.Спасибо!

=LK=RomanBars
10.05.2011, 14:09
Насторожило только - несколько месяцев информации не будет о БоБ, или о таинственных скриншотах?

Ничего не насторожило - "вода" это все и напомнило пятничные скриншоты до релиза. Странно - даже не йокнуло после этого сообщения ничего, а только улыбнуло с иронией. Он вообще имел ввиду аддон видимо который когда то будет "Битва за Москву" возможно.

tridecon
10.05.2011, 14:12
Америкосы пронюхают и потянутся в магазины 24-го.

MoHaX
10.05.2011, 14:12
)))...глянул скрины...Так они вместо того,чтобы БоБ поправить спасскую башню малевали все это время?)[COLOR="Silver"]

Вот такие умники всерьез считают, что программеры и моделеры одни и те же люди? Т.е. щаз он ФМ пишет, а завтра Спасскую башню малюет? Или к чему такие коменты вообще? Что делать моделерам в команде втекущем состоянии БоБ? Распускать их на все 4 стороны, пока не допилят БоБ и не начнутся работы по новому проекту? Так их потом снова уже не соберешь, рукастых людей всегда мало.

По-моему очевидно, что лучшее решение это загрузить их работой на новый проект, что б когда освободятся программеры, было уже полно всего готового из чего состряпать скриншоты/видео для публишера и выбить финансирование, не так ли?

13SQ_Nikolaich
10.05.2011, 14:23
)))...глянул скрины...Так они вместо того,чтобы БоБ поправить спасскую башню малевали все это время?)

--- Добавлено ---

может не в тему...но вчера в онлайне не мог на двухмоторнике вырулить на впп(((...ездил как на машине по полю(( вокруг впп...Хе-111 и Bf-110...Полное управление двигателями отсутствовало,завелся с кнопки,движки объединил и...ездил...борт отказывался разворачиваться...Бред какой-то...Первый раз такое увидел...

--- Добавлено ---

Парни,скажите,...у меня сейчас 86-разрядная с-ма, если я переставлю на х64,много плюсов от этого получу и что именно?.Спасибо!
Да станет быстрее, 64 битная система позволит использовать до 192 Гб ОЗУ (только начиная с пРофессиональной, или домашней расширенной).

=KFS=Megadeth
10.05.2011, 14:26
Вот такие умники всерьез считают, что программеры и моделеры одни и те же люди? Т.е. щаз он ФМ пишет, а завтра Спасскую башню малюет? Или к чему такие коменты вообще? Что делать моделерам в команде втекущем состоянии БоБ? Распускать их на все 4 стороны, пока не допилят БоБ и не начнутся работы по новому проекту? Так их потом снова уже не соберешь, рукастых людей всегда мало.

По-моему очевидно, что лучшее решение это загрузить их работой на новый проект, что б когда освободятся программеры, было уже полно всего готового из чего состряпать скриншоты/видео для публишера и выбить финансирование, не так ли?

ничего не могу ответить по этому поводу,так как Битва За москву-это то,что когда-то было в ожидании БоБ-ом,который мы сейчас имеем таким,какой он есть((...А по вопросу штата МГ никто,наверное,не в курсе...Все это и не нужно...Просто ждём НОРМАЛЬНУЮ, летабельную и безглючную игру..Вот и все...

--- Добавлено ---

Да станет быстрее, 64 битная система позволит использовать до 192 Гб ОЗУ (только начиная с пРофессиональной, или домашней расширенной).

спасибо...не могу определиться насчет железа...критично ли сейчас менять камень...и видео,(хотя,видео,думаю,по-любому придется...)

=LK=RomanBars
10.05.2011, 14:58
ничего не могу ответить по этому поводу,так как Битва За москву-это то,что когда-то было в ожидании БоБ-ом,который мы сейчас имеем таким,какой он есть((...А по вопросу штата МГ никто,наверное,не в курсе...Все это и не нужно...Просто ждём НОРМАЛЬНУЮ, летабельную и безглючную игру..Вот и все...

--- Добавлено ---

спасибо...не могу определиться насчет железа...критично ли сейчас менять камень...и видео,(хотя,видео,думаю,по-любому придется...)

И несли они камни, и не хватило им камней "Банк Импе.иал" ) Летом девайсы конечно дешевле, но железо постоянно обновляется. Если только под БоБ железо покупать, то не стоит тратиться - лучше во второй половине осени. Думаю тогда будет что то понятнее. Все последние "игрушки" идут замечательно на железе образца 2008го-2009 года и под XP. Если практикуете полеты и МСФС, то летом можно апгрэйдиться - там сим любит "дорогие компы".

Geniok
10.05.2011, 15:48

Стесняюсь спросить, а какому приложению нужно 192 Гб оперативы? И давно ли количество памяти стало влиять на скорость в общем случае?
Я лично знаю только 2 варианта, или Оперативной памяти мало или ее достаточно, а вариант чем больше-тем быстрее мне до сих пор был не знаком. Хотелось бы узнать про него поподробнее. Особенно в свете 32-х битных приложений.

Bravo3133
10.05.2011, 16:03
Ого,а как сделать 192 Гб ОЗУ ? Я тоже столько хочу.может мне тоже надо? Это файл подкачки чтоли увеличить,или такие мего планки уже есть? Или это станет возможным только если у меня компьютер расчитан на управление коллайдером?)

13SQ_Nikolaich
10.05.2011, 16:26
Стесняюсь спросить, а какому приложению нужно 192 Гб оперативы? И давно ли количество памяти стало влиять на скорость в общем случае?
Я лично знаю только 2 варианта, или Оперативной памяти мало или ее достаточно, а вариант чем больше-тем быстрее мне до сих пор был не знаком. Хотелось бы узнать про него поподробнее. Особенно в свете 32-х битных приложений.
Если говорить про 192 Гб, это теоретическая граница объема ОЗУ. Игра Битва за Британию использует порядка 5Гб ОЗУ. Недостающее ОЗУ загоняется в файл подкачки. 32 битная система не может адресовать больше 3,2 Гб, отсюда вывод, что если для игры необходимо больше 3,2Гб (недостаточно памяти) то нет выбора и придется перейти на новую систему 64 бита. Что мне и пришлось сделать, перейдя с 32 битной Vista на Win 7 64 бита. Яне писал что чем больше памяти тем лучше. Вы правы памяти должно хватать, или ее недостаточно. Вот и пришлось сделать так чтобы памяти стало достаточно для БзБ.

--- Добавлено ---

Ого,а как сделать 192 Гб ОЗУ ? Я тоже столько хочу.может мне тоже надо? Это файл подкачки чтоли увеличить,или такие мего планки уже есть? Или это станет возможным только если у меня компьютер расчитан на управление коллайдером?)
Файл подкачки - к ОЗУ не имеет отношения, это место на диске, где в результате нехватки ОЗУ система хранит данные не поместившиеся в ОЗУ. Как сделать 192Гб, ответ пока наверное ни как. Есть еще и ограничения поддерживаемой материнской платой объема ОЗУ. Планок пока таких в продаже нет (на сколько я знаю) Пока можно получить 16 Гб (4 по 4Гб, или всего 12 -3 по 4Гб). 192 Гб это то что может использовать система 64 битная.

kvach
10.05.2011, 17:20
добавлю или 24 - 6 планок по 4 :)
На самом деле столько пока илу не нужно у меня 16 га (специально смотрел, просто в винде откл файл подкачки загружено 15 процентов, запускаю игру 25% +- 2 % )

ser6825
10.05.2011, 17:41
Тон сбавьте уважаемый. Поспокойнее, если не в теме беседы. Я не писал что вирпил может пилотировать реальный самолет. Я писал что у любого вирпила, налет в СИМУЛЯТОРЕ больше чем у летчика в РЕАЛЕ. И опыта в СИМУЛЯТОРЕ у вирпила больше чем у летчика в РЕАЛЕ. В часах понимаете? В итоге вирпил с налетом в 7000 часов это нормально, реальных летчиков с таким налетом немного. В разрезе всего этого почему в симуляторе моделировать ситуацию, когда за рулем новичек? У меня налет в симуляторах приблизительно (за 15 лет точно трудно посчитать) по три часа в день (иногда и по 12 в день по выходным) это получается точно я летал в симуляторе ил-2 с 2004 (до этого в других летал) итого 6X365X3=6570.
Да весь твой "вирпильский налет" и рядом не стоит с 15 минутами реального, пусть даже "курсантского" налета, допустим самостоятельный полет "по кругу"! Кому он нужен и для чего, чего он дает, какой это "налет"? Это совсем разные вещи! В советское время, сейчас Вами так проклинаемое, те кто хотел реально летать шли в АСК, аэроклубы, УАЦЫ и получали реальные навыки и налеты, начиная с ЯК-18 (52), Л-29 (МиГ-15УТИ).
Пропадали месяцами (годами) на аэродромах, на сборах и сидели за ручками управления реальных машин и убивались иногда (и такое было) тоже реально.
Или я дурак, или Вы пытаетесь сравнить х... с пальцем. Чтобы убиться в реале за клавой, сколько надо умения будет приложить!? А в реале - раз плюнуть... И в этом БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.

erg96010
10.05.2011, 17:53
Да весь твой "вирпильский налет" и рядом не стоит с 15 минутами реального, пусть даже "курсантского" налета, допустим самостоятельный полет "по кругу"! Кому он нужен и для чего, чего он дает, какой это "налет"? Это совсем разные вещи! В советское время, сейчас Вами так проклинаемое, те кто хотел реально летать шли в АСК, аэроклубы, УАЦЫ и получали реальные навыки и налеты, начиная с ЯК-18 (52), Л-29 (МиГ-15УТИ).
Пропадали месяцами (годами) на аэродромах, на сборах и сидели за ручками управления реальных машин и убивались иногда (и такое было) тоже реально.
Или я дурак, или Вы пытаетесь сравнить х... с пальцем. Чтобы убиться в реале за клавой, сколько надо умения будет приложить!? А в реале - раз плюнуть... И в этом БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
Ещё раз перечитайте пожалуйста процитированное вами сообщение и найдите где "Николаич" сравнивает качество вирпиловского налёта и реального. Я чегой то не нашёл. Базар то о другом.

13SQ_Nikolaich
10.05.2011, 18:23
Вы либо читать не умеете, либо форумом ошиблись. Про то как я отношусь к СССР вы знать не можете, ибо я эту тему на форумах не обсуждаю. Я не сравниваю реальный полет и виртуальный. Опыт полета реального по кругу имею (хотя без взлета и посадки). То почему не пошел в летное училище, ответ простой, по здоровью не прошел. И друг у меня 13SQ_Bret тоже не прошел по здоровью. Вы прошли, значит вам повезло. Гордитесь если летчик, хотя ваши посты ни как не сообщают летчик вы или демагог. На данной ветке обсуждают ИГРУ, а не реальные полеты. Мой вирпильский опыт применим только в симуляторах, я этого и не отрицал, ну хобби у меня такое)) Чего вы то так разнервничались?

vpalmer
10.05.2011, 18:25
Чтобы убиться в реале за клавой, сколько надо умения будет приложить!? А в реале - раз плюнуть... И в этом БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
несомненно неоспоримый плюс.

модераторы, миленькие, закройте этот топик пожалуйста, а то народ ругается больше чем летает, про патч уже все равно никто давно толкового ничего не писал.

13SQ_Nikolaich
10.05.2011, 18:42
несомненно неоспоримый плюс.

модераторы, миленькие, закройте этот топик пожалуйста, а то народ ругается больше чем летает, про патч уже все равно никто давно толкового ничего не писал.
Вы прежде чем плюсы ставить, в суть вникните, если вам не трудно. Вы почитайте пост с которого начался мой разговор с serg6825:"
Да, сказал, как пукн...!!! Нах.. нужны эти реальные летчики, вирпилов всех в реальные аппараты, у них опыта на троих реальных!!! Паксы, в очередь записываться к виртуальным экипажам! Безопасность гарантирована на 300%!
13SQ_Nikolaich? тебя еще не тошнит от собственного бреда?!? Млять, затрахали эти виртуальные пилоты..."
Вы за это плюсы ставите? Модераторы конечно должны обратить внимание на манеру общения товарища.

Harh
10.05.2011, 18:46
ser6825, действительно, сбавь тон. В следующий раз в бан отправишься.

pavlih
10.05.2011, 18:49
бомбометание с bf109,запись из простова редактора,ббомбы летят куда попало.
(при просмотре сразу включите "вид снаркжи")
кто нибудь такое наблюдал?

pavlih
10.05.2011, 19:11
бомбометание с bf109,запись из простова редактора,ббомбы летят куда попало.
(при просмотре сразу включите "вид снаркжи")
кто нибудь такое наблюдал?

извиняюсь ,с бомбами все нормально. Счас просмотрел пролет с камры.
ошибочка вышла

tridecon
10.05.2011, 21:26
Да станет быстрее, 64 битная система позволит использовать до 192 Гб ОЗУ

Игра Битва за Британию использует порядка 5Гб ОЗУ.
Николаич, У меня 32 7-ка Видит 3,25 Гб а использует в БоБе 2,2Гб - 0,8 Гб( на себя) т.е. 1,4Гб. При переходе на 64-ку изменится ли что нить? Или можно как то увеличить использование ОЗУ в 32-й?

Tairo
10.05.2011, 22:07
Писали уже не раз. При отключенном свапе, в зависимости от того что происходит в игре, использование процессом игры (launcher.exe) 0.8-1.3 Гб, полное использование памяти доходит до 6 Гб. Чистая винда 1.6 Гб примерно.

13SQ_Nikolaich
10.05.2011, 22:16
Николаич, У меня 32 7-ка Видит 3,25 Гб а использует в БоБе 2,2Гб - 0,8 Гб( на себя) т.е. 1,4Гб. При переходе на 64-ку изменится ли что нить? Или можно как то увеличить использование ОЗУ в 32-й?
Посмотрите сколько еще лежит в файле подкачки там еще столько же. Перед тем как купить ТРЕТЬЮ лицензионную винду я долго сомневался)) И конечно смотрел сколько памяти тратится на БзБ. вы верно пишите сколько памяти тратит система но есть еще файл подкачки. Использование памяти в 32 системе повысить не выйдет. Сейчас кидаться менять систему думаю рано)) Игра пока далека от оптимизации. Сильного прироста это не даст. Да станет чуть быстрее, но не сильно заметно((

tridecon
10.05.2011, 22:18
И когда доходит до 6 Гб?

Сейчас кидаться менять систему думаю рано)) Игра пока далека от оптимизации.
Согласен

Bravo3133
10.05.2011, 22:25
Я не сравниваю реальный полет и виртуальный. Опыт полета реального по кругу имею (хотя без взлета и посадки). То почему не пошел в летное училище, ответ простой, по здоровью не прошел.
Извиняюсь за вопрос: а вас крутили в самолёте,ну там петли,бочки и тп? Просто насторожило это предложение в вашем сообщение,а мы с вами страниц 16 спорили на счёт трясёт не трясёт голову.Дык если вы только по кругу полетали,чегож вы мне так уверенно доказывали,что пилота не полющит и не колбасит во время перегрузок?

Tairo
10.05.2011, 22:27
И когда доходит до 6 Гб?
Не задавался целью это выяснять. Поэкспериментируйте, если вам интересно, в какие моменты у вас заполнение свапа максимально.

Trix58
10.05.2011, 22:49
Разговор ушел куда-то в дебри... винда.. тряска... вирпил-невирпил...
Онлайн умер после патча, а тут все про файлы подкачки рассуждают!
Что скажет начальник траспортного цеха? Кстати, а где он? (c)

vpalmer
10.05.2011, 23:00
последний официальный патч в стиме (для тех кто не тратит все свое время на высиживании в засаде на форумах в ожидании нового "бета" патча) был почти месяц назад! 18.04. думаю, пора бы уже сделать какую-то промежуточную оф. сборку для стима по результатам этих нескольких "бета" патчей.

steam_
10.05.2011, 23:11
думаю, пора бы уже сделать какую-то промежуточную оф. сборку для стима по результатам этих нескольких "бета" патчей.
Может логичнее выпустить рабочую оф.сбрку когда будет готова, а не что-нибудь, только потому, что 3 недели прошло? Остается ждать.

vpalmer
10.05.2011, 23:14
Может логичнее выпустить рабочую оф.сбрку когда будет готова, а не что-нибудь, только потому, что 3 недели прошло? Остается ждать.
ну покрайней мере, судя по патч-логам от ильи, там уже кое что готово - тем более кроссфаер (хотя мне как atiфобу это счастье не грозит=))

tridecon
10.05.2011, 23:48
пора бы уже сделать какую-то промежуточную оф. сборку для стима по результатам этих нескольких "бета" патчей.
КАКУЮ-ТО не надо. Их уже достаточно. Надо качественную.

13SQ_Nikolaich
11.05.2011, 00:37
Извиняюсь за вопрос: а вас крутили в самолёте,ну там петли,бочки и тп? Просто насторожило это предложение в вашем сообщение,а мы с вами страниц 16 спорили на счёт трясёт не трясёт голову.Дык если вы только по кругу полетали,чегож вы мне так уверенно доказывали,что пилота не полющит и не колбасит во время перегрузок?
По кругу я летал сам на Як-18Т, а на пилотаж меня возил начальник самарского аэроклуба РОСНО на Як-52)) Там были и петли и перевороты и прочее. И я писал об этом (надо внимательно читать посты).

--- Добавлено ---

Разговор ушел куда-то в дебри... винда.. тряска... вирпил-невирпил...
Онлайн умер после патча, а тут все про файлы подкачки рассуждают!
Что скажет начальник траспортного цеха? Кстати, а где он? (c)
Так и есть(( Патч серьезно просадил fps в онлайн, сейчас летал на Репке(( Слайд шоу. Летать нельзя.

--- Добавлено ---

ну покрайней мере, судя по патч-логам от ильи, там уже кое что готово - тем более кроссфаер (хотя мне как atiфобу это счастье не грозит=))

К сожалению CrossFire работает криво(( Так как до патча было лучше.

Bravo3133
11.05.2011, 00:39
Ну вот к релизу в США наладят.

Crecker
11.05.2011, 00:39
Писали уже не раз. При отключенном свапе, в зависимости от того что происходит в игре, использование процессом игры (launcher.exe) 0.8-1.3 Гб, полное использование памяти доходит до 6 Гб. Чистая винда 1.6 Гб примерно.

8 достаточно? Дает возможность вырубить своп полностью? Как когда-то 4 гига давали :)
Думаю слить свою и взять 2х4.

RED1
11.05.2011, 01:37
При отключении файла подкачки часа через 2-3 переполняется память и выдаёт ошибку (профиль в подписи), во всяком случае так было при прохождении миссий с большим кол-вом объектов на карте, три патча тому назад.

Geniok
11.05.2011, 03:06
Игра Битва за Британию использует порядка 5Гб ОЗУ.

И давно ли 32-х битные приложения стали потреблять 5 Гб памяти? Вы сами себе противоречите в своем посте. НЕ стоит путать людей, а то действительно побегут себе покупать по 16 Гб памяти. Если есть желание доказать обратное, дайте скриншот процесса Launcher.exe где хотя бы 3 Гб он использует.

--- Добавлено ---

При отключении файла подкачки часа через 2-3 переполняется память и выдаёт ошибку (профиль в подписи), во всяком случае так было при прохождении миссий с большим кол-вом объектов на карте, три патча тому назад.
А вот это уже на утечку памяти похоже. Но тут надо тестировать.

13SQ_Nikolaich
11.05.2011, 04:05
8 достаточно? Дает возможность вырубить своп полностью? Как когда-то 4 гига давали :)
Думаю слить свою и взять 2х4.
Хохма в том что Win 7 система дюже смышленая. Онадает выключить файл подкачки, но продолжает его использовать (видно в диспетчере задач). Как его совсем отключить я например не знаю. Как и прикол с автоматической загрузкой драйверов. Она отключена, но когда начинаешь ставить драйвер, удалив старую версию (что рекомендовано для ATI драйверов), система видит непорядок (НЕТУ драйвера) и не успевает установщик начать ставить новый драйвер, она сама ставит драйвер ATI 2009 года. Помогает повторное удаление, но все равно, приходится ставить драйвер на старый.

--- Добавлено ---

И давно ли 32-х битные приложения стали потреблять 5 Гб памяти? Вы сами себе противоречите в своем посте. НЕ стоит путать людей, а то действительно побегут себе покупать по 16 Гб памяти. Если есть желание доказать обратное, дайте скриншот процесса Launcher.exe где хотя бы 3 Гб он использует.

--- Добавлено ---

А вот это уже на утечку памяти похоже. Но тут надо тестировать.
Я не собираюсь доказывать. Я не программист. Вы сами посмотрите, и все поймете. Вспомните только что при работе программы Launcher, одновременно с ней работают и другие приложения. Сама программа Launcher, занимает не все 5 Гб, но при ее работе в файл подкачки что то грузится (например текстуры которые не поместились в память видеокарты). Относится этот объем к приложению Launcher, либо не относится, мне не важно. Я просто вижу что после запуска приложения Launcher, в памяти ОЗУ 2.2Гб и в свопе столько же. Потом память увеличивается до 2.8 ГБ и файл подкачки до такого же размера (данные по Vista что стояла у меня). Память машина использует всю. Отсюда и возникла мысль перейти на Win 7. Думаю специалисты меня поправят если я ошибаюсь. Людей я не пугаю, и не призываю бежать и что то покупать. У каждого своя голова на плечах, почитают и решат надо или не надо.Вот скриншот который показал использование системой 6.13ГБ при этом само приложение использовало 1,2Гб куда тратятся остальные не ясно (написано что используется 4,1 остальное под кеширование), но похоже память не помешает. http://il2.samaradom.ru/forum/printfile.php?action=attach&f=1&t=79&id=2
В покое система потребляет 1.2 Гб (не стал уж скрин прикладывать поверьте на слово) а вот во время просмотра ролика мне монитор в один из моментов показал что доступно всего 380Мб памяти(( т.е. 8Гб не придел мечтаний.
Специалисты могут подробнее прокомментировать, а я подумываю на счет 16 Гб (не призываю ни кого покупать, наоборот надо ждать оптимизации)
Кстати коллеги могут свои данные выложить (настройки все на максимум), возможно те у кого видеопамяти больше чем у меня (2х512Мб к тому же не уверен что она используется полностью, не знаю как посмотреть) увидят меньшее использование памяти ОЗУ. Трек если кому надо могу тоже выложить (просто полет на малой высоте над Лондоном)

RAW
11.05.2011, 08:57
и откуда вы такие беретесь... ну не может 32битный launcher жрать больше 4 гигов. и никаких "дочерних" процессов у launcher нету. Специально для вас, отключил swap, и, полетав часок в разных миссиях онлайн-оффлайн, демонстрирую вам результат потребления памяти игрой (заодно с деревом зависимостей):

134031

в ответ, жду скринов, где игра хавает " порядка 5Гб".

Crecker
11.05.2011, 09:18
и откуда вы такие беретесь... ну не может 32битный launcher жрать больше 4 гигов. и никаких "дочерних" процессов у launcher нету. Специально для вас, отключил swap, и, полетав часок в разных миссиях онлайн-оффлайн, демонстрирую вам результат потребления памяти игрой (заодно с деревом зависимостей):

134031

Я не могу даже запустить боб с откоюченым свопом. Сразу вываливает не достаточно памяти и вылет лаунчера. Почему? Если памяти ему должно хватать?

RAW
11.05.2011, 09:44
Я не могу даже запустить боб с откоюченым свопом. Сразу вываливает не достаточно памяти и вылет лаунчера. Почему? Если памяти ему должно хватать?

потому что рекомендуемый объем памяти для самой операционной системы - 4 гигабайта при отключенном свопе. а у вас ВСЕГО 4 гига. куда ж вы хотите еще и игру, адресующую при старте 4 гига запустить? будь у вас 8 гиг оперативки, все бы запустилось. ну или хотя бы 6 гиг... минимально необходимый объем для старта, но негарантированной работы.

=J13=Keks
11.05.2011, 10:05
Я офигеваю...Стояло 2Гига, думал мало и купил ещё 2гиг, ток купил... оказывается мало. Щас пойду ещё куплю 2х2 и окажется мало. Куплю карту 580-ю, окажется мало))) и тд. и др.Не чего не мало, оптимизации нет, потому ижрёт всё что есть. По идее и 3-х гиг оперативы за глаза должно хватать.

spax
11.05.2011, 12:01
По идее, оптимизированная игра как-раз и должна жрать все, что ей подсунут :) И в зависимости это размеров этого "всего" выдавать итоговое быстродействие. Есть 2 ядра/2 гига - берет 2/2 и тормозит на средних настройках, есть 16ядер/16гигов - грузит всю себя вместе со всеми текстурами в память, распихивает расчеты по 16 ядрам и летает с запасом на высоких. А вот неоптимизированная будет на любом железе брать 10-15% ресурсов и тормозить на минимальных. Что мы и имели после релиза.

Harh
11.05.2011, 12:10
А вот неоптимизированная будет на любом железе брать 10-15% ресурсов и тормозить на минимальных.

Необязательно :) Она может жрать все ресурсы на 100% и выдавать графику тетриса. Насколько знаю, обычно с играми с плохой оптимизацией именно так. Или, как вариант, грузит видяху на 100% и проц на 15.... Гхм... Хотя последнее может быть и у оптимизированной игры, если она не процессорозависима.

=J13=Keks
11.05.2011, 12:29
К примеру взять MSFS-10... Смотрим мою конфигурацию железа... Слабоватенько. Ставлю, запускаю...о да, тормозит. Читаю информацию, делаю настройки, изменяю параметры в conf.ini.... О да! Всё залетало (с доп.графическими пакетами, аэропортами, трафиком...и тд.). Вот это оптимизация! Я могу гибко управлять настройками сима именно под свой комп, и при этом получать удовольствие от графики и управления.
Ну а что в БоБике? Чего бы я не делал, ни чего не зависит от моих настроек. Такое впечатление что БоБ живёт своей жизнью, и ему наплевать на мои желания и усилия))).
Но так как я настроен оптимистически, то и готов подождать... Праздники закончились, и разработчики приложат усилия, и сделают для нас "вкусный патчь"))).

BigREPA
11.05.2011, 12:39
Смотрим мою конфигурацию железа... Слабоватенько. Ну уж... для бухгалтера сойдет, а для секретаря даже крутовато будет (без видео, конечно...).

Но так как я настроен оптимистически, то и готов подождать... Я бы советовал, все же, не ждать, а апгрейдится. ;)

=J13=Keks
11.05.2011, 12:53
Я бы советовал, все же, не ждать, а апгрейдится. ;)
Тфу...ёшкин кот))). РоФ...летает. MSFS...летает. Локон 2..летает. Ка-50...отлично летает на высоких настройках. БоБ отлично летает... но только над водой и в он-лайне (в он-лайне в связи с плохой оптимизацией есть придостаточно косяков)))). Если убрать трактора которые катаются с какими-то генераторами, прицепленными к ним не понятно для чего (такое впечатление что они не знают куда поставить эти генераторы))). Деревья-призраки заманивающие пилотов новичков своей ресурсо-прожёрливой шевелящейся листвой))). Ну и много чего ещё лишнего... То и мой комп потянет всё на настройках чуть выше среднего))).

Р/С: Мне вот интересно... Почему я посадив самолет в поле, закатываю его в мало засаженную лесополосу (максимум 15 деревьев+трава), направляю взгляд на дерево и получаю кваканье и залипания с последующим пропаданием травы, звука и текстур самолета. Это что? Это мне для 15-ти деревьев нужен процессор не ниже i7.... Да?

Harh
11.05.2011, 13:01
Ну уж... для бухгалтера сойдет, а для секретаря даже крутовато будет (без видео, конечно...).

Или я очень отстал от жизни, или сегодня это адекватный игровой компьютер. Не, ну кто-то себе берет 580 Жефорсы и шестиядерники от Интела, кто ж спорит. Но комп адекватный. Если игра на нем конкретно тормозит в разумных настройках, то это вопрос к игре, а не к компу. Пенять при этом на комп по-русски называется... "много кушаете" :) А 580 с i7-2600K с разгоном до 4.6 - это не игровой, это уже топовый называется.

arslan
11.05.2011, 13:05
Ну уж... для бухгалтера сойдет, а для секретаря даже крутовато будет (без видео, конечно...).
Я бы советовал, все же, не ждать, а апгрейдится. ;)

Угу, кроме боба все нормально идет. И выкинуть 30т.р. только на Боб?

BigREPA
11.05.2011, 13:20
Core 2 Duo E6850 - для игры выбор, имхо, не адекватный а бестолковый... зачем именно ХХ50? Зачем в играх VT-x?
учитывая последнюю тенденцию тупо портировать игры с консолей на ПС, логично иметь хотяб 3 ядра.

MSFS...летает - ну... даже не знаю что сказать :)

То и мой комп потянет всё на настройках чуть выше среднего)))
но если так играть, то может и ничего... но пропадает смысл... (или вы из тех кто 640*480, чтоб вражину лучше видно было?) я работать могу с настройками чуть выше средних :) но играть хочется по максимуму.
Очень интересно, а сколько по вашему это железо будет адекватным?

Если игра на нем конкретно тормозит в разумных настройках, то это вопрос к игре, а не к компу - вот это как раз по русски...:lol:

spax
11.05.2011, 13:38
Не сторонник апгрейда ради одной игры, но с какого перепугу БОБ должен летать из-за того, что летают РОФ и МСФС? Чем универсальнее платформа, тем она более громоздкая и тормознутая. Ну и конечно, все это еще умножается на радиус кривизны рук разработчиков. А БОБ разрабатывался именно как универсальная платформа для симуляторов. Так что напрямую сравнить не получится.
А без сравнений согласен, оптимизировать еще есть куда. Но оптимизировать для того, чтобы постепенно включать заложенные вкусности и использовать потенциал движка, а не для того, чтобы игра шла на средних компьютерах прошлых поколений с максимальными настройками. ИМХО, она и на топовых актуальных не должна полный максимум выдавать.

=bob=
11.05.2011, 13:40
Конфигурация следующая...процессор-Intel Core i7 Extreme Edition Gulftown...2 SLI GTX 580, память 12гб....Казалось бы приличное железо..Должно все летать на -ура..НО...тормоза присутствуют...
Среднее фпс 45 над водой..над городом -15-20...Дело не в железе-а в оптимизации игры..Забыл сказать,что настройки видео все выкручены вправо...

=J13=Keks
11.05.2011, 13:41
... но играть хочется по максимуму....
Давайте спросим у всех.... Знаете ли вы такой город...Питер? А теперь...знаете вы такой город Губаха?(смешно да?). Так вот! Мы здесь в отличии от Питера, выживаем, и слово "хочу" не значит "могу". Я тоже рад-бы иметь хороший комп....но увы и кушать хочется, и летать хотя бы виртуально. Так вот и надо сделать настройки и для Питера и для Губахи по человечески. (Даже при написании слова Губаха, проверка орфографии выдала ошибку))).

Р/С: Вон человек постом выше написал. ФПС 15-20, с таким то железом. Это не в какие ворота не лезет)). 45... над водой. Так и у меня 45-60 над водой, а над сушей 35-0, и даже при 35-ти какие то странные тормоза.

BigREPA
11.05.2011, 13:49
Сейчас, имхо, идет не оптимизация, а лихорадочное отключение всего, что вызывает тормоза... Выхлопы? Отрежем! Деревья? К черту деревья! Что там осталось? А, трактора и генераторы... Дойдут у разрабов руки до оптимизации, когда продажи у янки начнутся, но вот резать то зачем? Добавили бы настройки, "Отключить тракторы" и т.п. Лень меню делать, вынесли бы в ini. Как раз для "топового" комьюнити... пока суть да дело, оно бы и потестило все это.

--- Добавлено ---

Так вот и надо сделать настройки и для Питера и для Губахи по человечески. Я понял твою мысль, и даже не спорил. Но и ты меня пойми. Прогресс (научно-технический) отдельно для Губахи никто делать не буден, он у нас один на всех.

Tairo
11.05.2011, 13:57
Оригинально. Придется для БоБа при макс настройках 12 гиг брать в двухканальном режиме (2х4+2х2). С моей текущей конфигурацией естественно мне не до макс режима. Но 8 гиг до БоБа не удалось заполнить ни одной игре и ни одному приложению (эксклюзивные спец.тяжеловесы не в счет).

RAW, прежде чем хохмить, можно на своей системе проверить загрузку памяти. Благо она (система) топовая. Не смотреть только на процесс launcher.exe, а смотреть на общий объем свободной физической памяти при отключенном свапе. При работающем стиме+бобе размер уедет далеко за 1.3 гига, который покажет процесс launcher.exe.

Николаич, не вводите себя и людей в заблуждение. Свап в винде отключается, и ничего на винт не пишется. Отсутствуют сами файлы свапа, куда оно будет писаться?

=J13=Keks
11.05.2011, 13:57
Не... Ну резать конечно не надо! А вот сделать отключаемыми некоторые фишки (доп. транспорт,... ну и ещё чего) , это нужно. В соседней ветке ведь тоже делали оптимизацию, и там не резали по живому, и в процессе оптимизации оказалось что у меня есть возможность наоборот.... включать дополнительные фишки.

iLJA Vin
11.05.2011, 13:59
Конфигурация следующая...процессор-Intel Core i7 Extreme Edition Gulftown...2 SLI GTX 580, память 12гб....Казалось бы приличное железо..Должно все летать на -ура..НО...тормоза присутствуют...
Среднее фпс 45 над водой..над городом -15-20...Дело не в железе-а в оптимизации игры..Забыл сказать,что настройки видео все выкручены вправо...

Версия игры 413, i7 930 (разогнан до 3,6), 6Гб память, GTX470(без разгона), настройки игры максимальные (кроме SSAO) - трек "Черная смерть" - средний FPS 53, минимальный 13, максимальный 122. Под мостами Лондона от 20 и полное отсутствие лагов. Все замечательно летает.

ЗЫ: Из экзотики SSD - на котором папка стима и вся папка из документов. Дрова видео в режиме производительность.

Geniok
11.05.2011, 14:04
Я не собираюсь доказывать. Я не программист. Вы сами посмотрите, и все поймете. Вспомните только что при работе программы Launcher, одновременно с ней работают и другие приложения. Сама программа Launcher, занимает не все 5 Гб,

А до этого вы написали что БЗБ потребляет 5 Гб. Я то смотрю, и вижу что потребляет он 1,5 Гб. Лично у меня. А всего памяти загружено при игре 3 Гб.

Я просто вижу что после запуска приложения Launcher, в памяти ОЗУ 2.2Гб и в свопе столько же. Потом память увеличивается до 2.8 ГБ и файл подкачки до такого же размера (данные по Vista что стояла у меня). Память машина использует всю. Отсюда и возникла мысль перейти на Win 7. Думаю специалисты меня поправят если я ошибаюсь. Людей я не пугаю, и не призываю бежать и что то покупать. У каждого своя голова на плечах, почитают и решат надо или не надо.Вот скриншот который показал использование системой 6.13ГБ при этом само приложение использовало 1,2Гб куда тратятся остальные не ясно (написано что используется 4,1 остальное под кеширование), но похоже память не помешает. В покое система потребляет 1.2 Гб (не стал уж скрин прикладывать поверьте на слово) а вот во время просмотра ролика мне монитор в один из моментов показал что доступно всего 380Мб памяти(( т.е. 8Гб не придел мечтаний.
Если у вас память кеширована, это не значит что она в данный омент не свободна. Это значит что она может быть использована прриложением. То есть как бы готова к быстрому использованию. Если у меня стоит 128 Гб памяти, я запустил "сапер" и у меня при этом кешировано 127 Гб памяти, а доступно 1 Гб, значит "сапер" кушает 127 Гб?! По вашей логике выходит так... Что и удивляет.

Насчет покоя согласен. Такая же ситуация. И вот что лично у меня выходит, в покое 1,2 Гб, при работе БзБ примерно 1,5 Гб, сам БЗБ 1,5 Гб, в сумме имеем 3 Гб.

Специалисты могут подробнее прокомментировать, а я подумываю на счет 16 Гб (не призываю ни кого покупать, наоборот надо ждать оптимизации)
Кстати коллеги могут свои данные выложить (настройки все на максимум), возможно те у кого видеопамяти больше чем у меня (2х512Мб к тому же не уверен что она используется полностью, не знаю как посмотреть) увидят меньшее использование памяти ОЗУ. Трек если кому надо могу тоже выложить (просто полет на малой высоте над Лондоном)
Ну во-первых что покупать себе, это ваше право, деньги же ваши. Но, все началось с того, что вы ответили человеку ставь себе Win64, там можно 192 Гб, будет быстрее. А это вообщем-то не совсем верно. Если у человека сейчас стоит 4 Гб, винда 32 видит у него 3,2 Гб, то поставить он себе 64 Виндовс, купит еще 6 Гб, а разницы может не заметить вообще. Прежде чем что-то менять, ему нужно посмотреть свою загрузку памяти. Если у него сейчас грузит на все 100%, то да, возможно прирост у него будет при установке дополнительной памяти, а если у него сейчас потребляет только 3 Гб, то зачем ему больше?

А что покажет трек? Он же у каждого будет воспроизводится на своей системе.

P.S. Чтобы посмотреть загрузку видеопамяти попробуй MSI Afterburner.

=J13=Keks
11.05.2011, 14:11
i7 930..... Ё...маё! чего я тут делаю? Задавили-переехали!))). Я тут понимаешь..... со своим додик-компом на фоне этих мускулов, пытаюсь чего-то сказать, а получается только.... слюни летят а слов не слышно.))
Ну вы тут пока мускулами потрясите)), а я пойду полетаю в БоБике.
Ах да... Приятно будет завалить в он-лайне когот с такими моторами!)))

=bob=
11.05.2011, 14:46
Всегда вызывали уважение пилоты верхом на метле и вооруженные черенком от лопаты и спокойненько сбивающие пижонов ,вроде меня ... с WARTHOGом в руках и на топовом железе..))...Респект Кекс!))

=KFS=Megadeth
11.05.2011, 15:13
Угу, кроме боба все нормально идет. И выкинуть 30т.р. только на Боб?

)))...с такой перспективой на модном Ил-2 ЗС лучше уж поиграть...И летает всё(!!!),что в стоке не летает,и красот хватает...)))И на Спите нормальная стрельба,а не как в БоБ-е,-как будто бегущим из гаубиц за спиной стреляют)))

Tairo
11.05.2011, 15:20
Щас я вас расстрою. Для того чтобы Ил-2 ЗС не тормозил на максимальной графике, ему нужен i5/i7 4GHz. ОМГ!? :D

RAW
11.05.2011, 15:36
RAW, прежде чем хохмить, можно на своей системе проверить загрузку памяти. Благо она (система) топовая. Не смотреть только на процесс launcher.exe, а смотреть на общий объем свободной физической памяти при отключенном свапе. При работающем стиме+бобе размер уедет далеко за 1.3 гига, который покажет процесс launcher.exe.

надеюсь вы не путаете понятия allocated memory и used memory, как многие здесь? это так, отступление.
а если вас интересует объем памяти вот цифры:
Без боба (система в стабильном состоянии покоя) -
Свободно 10 гигабайт, без учета кешированной.
Закешированно 4 гига.
Итого используется 2 гига под систему.

С бобом (около часа полета, загрузок выгрузок миссий, вылетов онлайн оффлайн) -
Свободно 8,4-9 гигабайт (почти не плавает и зависит от загружаемой миссии), без учета кешированной памяти.
Закешированно остается стабильно 4 гигабайта.
Итого 1-1,6 гигабайта съел боб.
Система при этом так и осталась на уровне 2 гигов.

файл подкачки отключен.
Эти цифры вы хотели увидеть?
Еще раз повторюсь - это цифры USED memory (понятное дело кроме кешированных 4 гигов). То что у кого то там не стартует - это проблемы с allocated.

arslan
11.05.2011, 15:38
)))...с такой перспективой на модном Ил-2 ЗС лучше уж поиграть...И летает всё(!!!),что в стоке не летает,и красот хватает...)))И на Спите нормальная стрельба,а не как в БоБ-е,-как будто бегущим из гаубиц за спиной стреляют)))
В Ил и летаю. Загружал Боб несклько раз. В офлайн еще можно полетать, но быстро наскучивает. Но те тормоза которые я увидел в онлайне меня изумили. Потенциал есть и немаленький, но пока не доделают, переходить смысла не вижу...

moros
11.05.2011, 15:52
перестанте жаловатся. в 4ом квартале всё железо, что сейчас топовое и дорогое, станет дешевле в половину ,а после нового года и подавно за даром. так что проапгрейдитесь и сразу начнёте ныть зачем всё урезали и пропололи. ещё через полтора года, вы потребуете улучшить графику и будете рыдать на форумах над "отстойной графой боба".блин 580я нвидия уже по 13500 можно купить. стабильно, два раза в год выходят новые чипы или прокаченные приемники.бёсконечная гонка за железом.всё новое и дорогое становится старым и дешёвым за один всего год! и потом новый виток ........

Mike Su
11.05.2011, 16:25
Агрррррр.... Когда же будет патч с работающем онлайном, и оффлайном не хуже чем в текущей бете ?? %)

wolf[60]
11.05.2011, 16:33
Числа 23-го....вечером :D

Tairo
11.05.2011, 17:10
RAW, это понятно. А есть ли информация что кэширует семерка размером в 2.5 гига на моей конфигурации при загруженной игре? После перезапуска винды расход памяти показывает цифру 1.6, далее, процесс игры 1.3, и еще вот эти 2.5 гига кэша.
А у товарища RED1 кэш по видимому перевалил за разумный предел (при 8 в системе), из-за чего вывалилась нехватка памяти?

-leha-
11.05.2011, 17:18
Агрррррр.... Когда же будет патч с работающем онлайном, и оффлайном не хуже чем в текущей бете ?? %)

и давно онлайн заработал? битва за ресурсы и тп и тд ...

Mike Su
11.05.2011, 17:26
и давно онлайн заработал? битва за ресурсы и тп и тд ...

Да хотя бы без лагов и фризов получить, чтоб комфортно было. Про ресурсы - губы не раскатываю. ;)

Анатольич
11.05.2011, 17:47
Обратная связь работает неуверенно, то появляется, то исчезает. Появится может при выпуске закрылков, а исчезнуть при попытке начать запись.

Legioner66
11.05.2011, 18:33
Меня все неудачи и работоспособность этого ила даже успокоили (это про судьбу старого) ,новому до его популярности в онлайне как мне пешком до китая с его багами и тормознутостью -Это огромная ошибка разработчиков ,сделали некий проэкт только для просмотра как будет выглядеть Симулятор в 2016-2018 году Так что можно смело рубится в старый ну а в этот поиграем года через два да и тогда у него будет низкая активность игр в интернете. В Shogun2 ВЫПУСТИЛИ патч DX11 Великолепная картинка и отсутствие тормозов
а здесь ни какие патчи не исправят положение ,будет огромное их колличество которое и будет мешать ей в популярности игры в интернете. Так игры нормальные разработчики не делают очень обидно так долго ждал и так сильно кинули, предвижу реплики на счёт сметы компа-Начинка у меня мощьная -дело не в ней а в игре . Огромное спасибо Ubicoft-МОЛДЦЫ КАК КЛАСCНО ЗАВАЛИЛИ Этот проэкт наверно в предверии своего забугорного симулятора и тут русских не пускают и завидуют популярности старого ил-2 они уже всё сделали для этого ,А вы тут всё жуёте про баги и тормоза!!!
Больше патчи качать не буду --Через годик попробую скачать Посмотрю что изменится!!!

13SQ_Nikolaich
11.05.2011, 18:50

134031

Вы не хамите, дома будете тон повышать. Читайте внимательно мой пост, 6.13 -это вся память потребляемая системой сам Launcher потребляет 1.3 Гб. Скрин скачайте по ссылке внимательно посмотрите.

Mogol
11.05.2011, 20:04
КАМРАДЫ ТОЛЬКО С ОТПУСКА ПРИЛЕТЕЛ, СТИМ НИ ЧЕГО НОВОГО НЕ ОБНОВЛЯЕТ, ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ПАТЧИ КАЧАТЬ-СТАВИТЬ, ЧТОБ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ПОЛНОЦЕННАЯ БЫЛА?

Sabotajnik
11.05.2011, 20:07
Но те тормоза которые я увидел в онлайне меня изумили. Потенциал есть и немаленький, но пока не доделают, переходить смысла не вижу...
Тормоза есть только в последнем бета-патче, и то, насколько я понял, в полноэкранном бета-режиме. Прекрасно летаю онлайн на бета-патче 14305, без всяких тормозов.
P.S. После пары недель полетов онлайн чувствую - что-то во мне изменилось) Обожаю Забытые сражения, но теперь, когда очередной раз захожу на сервер ЗС, включаю двиг одной кнопкой, сразу без прогрева газ на 100 и вперед крутить виражи, не работая постоянно шагом винта на мессере, почти не следя за положением радиаторов и температурами, не ожидая по 5 минут прогрева итальянца G.50 и т.д. и т.д., меня не покидает ощушение некоторой аркадности происходящего. В общем, чувствую - я уже душой в БоБе, не смотря ни на что)

--- Добавлено ---

Огромное спасибо Ubicoft-МОЛДЦЫ КАК КЛАСCНО ЗАВАЛИЛИ Этот проэкт наверно в предверии своего забугорного симулятора и тут русских не пускают и завидуют популярности старого ил-2 они уже всё сделали для этого Да это прямо откровение, да еще наверное и аргументированное. Я проникся)

FreZZa
11.05.2011, 20:27
Ну да, че ж с твоим топовым железом не летать прекрасно.

--- Добавлено ---

КАМРАДЫ ТОЛЬКО С ОТПУСКА ПРИЛЕТЕЛ, СТИМ НИ ЧЕГО НОВОГО НЕ ОБНОВЛЯЕТ, ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ПАТЧИ КАЧАТЬ-СТАВИТЬ, ЧТОБ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ПОЛНОЦЕННАЯ БЫЛА?

14305 качай
Есть еще вторая бета, более поздняя, Но ее ставь тока если в онлайн не пойдешь, тормоза там жуткие.

Sabotajnik
11.05.2011, 20:54
Ну да, че ж с твоим топовым железом не летать прекрасно.[COLOR="Silver"]

Насколько я понял, человек пишет о тормозах в ОНЛАЙНЕ в последнем бета-патче, которые не связаны с железом

vpalmer
11.05.2011, 22:47
битва за ресурсы и тп и тд ...
навел на мысль) предлагаю слегка сменить название игры: "Британия: Битва за Ил-2" )

imilich
11.05.2011, 22:49
Мужики! Бросьте спорить о пустяках. Полетал в БЗБ совсем немного, но впечатление от флайт-модели прекрасные.
Возвращаясь на ЗС возникает ощущение танка, а не самолёта. Давайте помогать энтузиастам, а не скулить о гибели проЭкта.

=UAi=Shkrab
11.05.2011, 22:49
P.S. После пары недель полетов онлайн чувствую - что-то во мне изменилось) Обожаю Забытые сражения, но теперь, когда очередной раз захожу на сервер ЗС, включаю двиг одной кнопкой, сразу без прогрева газ на 100 и вперед крутить виражи, не работая постоянно шагом винта на мессере, почти не следя за положением радиаторов и температурами, не ожидая по 5 минут прогрева итальянца G.50 и т.д. и т.д., меня не покидает ощушение некоторой аркадности происходящего. В общем, чувствую - я уже душой в БоБе, не смотря ни на что
тонко спрятанный юмор.Молодец.

vpalmer
11.05.2011, 23:04
Обожаю Забытые сражения, но теперь, когда очередной раз захожу на сервер ЗС, включаю двиг одной кнопкой, сразу без прогрева газ на 100 и вперед крутить виражи, не работая постоянно шагом винта на мессере, почти не следя за положением радиаторов и температурами, не ожидая по 5 минут прогрева итальянца G.50 и т.д. и т.д., меня не покидает ощушение некоторой аркадности происходящего.
а я тут в ЗС вчера первый раз на "ласточку" сел - чуть резко обе ручки тяги вперед подал - и тут же получил два горящих факела на крыльях. конечно отчасти согласен что в бзб есть свои положительные стороны по сравнению с старым илом - и уже как бы хочется в новеньком полетать, хочется, но пока не можется. и еще - купил тут на днях wings of prey, так многими хаемый - у меня встал вопрос - почему нельзя было сделать примерно такую же "землю" в бзб. и опять же - в WoP у меня не было ни малееейших тормозов на почти самых высоких настройках при ооочень красивой картинке. в бзб же даже на минимальных настройках с разрешением 1280х*...ну вы сами знаете..неужели это только потому, что тут "моделируется работа каждого цилиндра двигателя"?

=SilveR=
11.05.2011, 23:11
В первую очередь поставить патч, отключающий CapsLock :(

Crecker
11.05.2011, 23:46
В первую очередь поставить патч, отключающий CapsLock :(

Может у человека клавиатура розовая ;)

Летаю над ламаншем - 45 кадров. Отключаю зеркало - 65. Включаю - 45. Нужно ли оно...

vpalmer
11.05.2011, 23:55
[OFFTOP]
Летаю над ламаншем - 45 кадров. Отключаю зеркало - 65. Включаю - 45. Нужно ли оно...
не понял вопроса - прям как быть или не быть - хз что ответить прям)))опция его отключения уже есть - ты ей пользуешься, все довольны)

Crecker
12.05.2011, 00:08
А ты нашел там знак вопроса? Это даже не риторика была.

RAW
12.05.2011, 07:08
RAW, это понятно. А есть ли информация что кэширует семерка размером в 2.5 гига на моей конфигурации при загруженной игре? После перезапуска винды расход памяти показывает цифру 1.6, далее, процесс игры 1.3, и еще вот эти 2.5 гига кэша.
А у товарища RED1 кэш по видимому перевалил за разумный предел (при 8 в системе), из-за чего вывалилась нехватка памяти?

ммм... вот тут вопрос уже интересный. хорошо бы посмотреть дампером памяти в тех случаях, когда объемы памяти зашкаливают. мне почему то кажется что тут эффект memory leak, нежели реальное кеширование, ибо у всех показатели этого кеша разные. так нормальный процесс отъема памяти одним и тем же процессом на разных системах работать не должен. у меня дампер запускать бесполезно, ибо я и в хвост и в гриву пытался игру крутить - ну не меняется объем используемой памяти. и даже снял вот пару планок, сделал себе 8 гигов - тоже отработало на ура.

--- Добавлено ---

Вы не хамите, дома будете тон повышать. Читайте внимательно мой пост, 6.13 -это вся память потребляемая системой сам Launcher потребляет 1.3 Гб. Скрин скачайте по ссылке внимательно посмотрите.

если обидел - соори. тон не повышал, это так, сарказм прет из старого брюзги инженера microsoft.. ибо уже просто запарило сражаться с веселыми энтузиастами, которые 32битному процессу приписывают могучие свойства адресовывать мегаобъемы памяти, коих (этих высказываний) море морское на форуме. так что видимо не так понял пост. еще раз извиняюсь.

boRada
12.05.2011, 07:38
навел на мысль) предлагаю слегка сменить название игры: "Британия: Битва за Ил-2" )
Зачем? Уже есть нормальный вариант, пришло тут на язык: "БзБ - Битва з Багами" :D

Anaguma
12.05.2011, 09:28
Зачем? Уже есть нормальный вариант, пришло тут на язык: "БзБ - Битва з Багами" :D

"Калы Дувра", тогда уже... Дайте патч в стим, будьте людьми.

=KFS=Megadeth
12.05.2011, 09:53
Щас я вас расстрою. Для того чтобы Ил-2 ЗС не тормозил на максимальной графике, ему нужен i5/i7 4GHz. ОМГ!? :D

)))поднял настроение)))))

vpalmer
12.05.2011, 10:18
А ты нашел там знак вопроса? Это даже не риторика была.
частица "ли" указывает на условное наклонение, или же на вопрос, пример: "хотел ли ты.."

Charger
12.05.2011, 12:15
Не понимаю... Чего спорить, на старом железе Q9650+8Gb+560Ti/2Gb+Seagate 200Gb полёт нормальный, что я делаю не так??? ФПС над Лондоном после официальных патчей около 40. Да минимальный 0, но меня этот момент не трогает совершенно. Все ручки вправо до упора, винда 7. Ну, в толпе бывает просаживается ФПС, но редко. При этом не мешает просадка попадать куда целился... Непонятно, чем народ так возмущается... Или не хотят платить за возросшую детальность моделей и систем? Или просто пожалиться хочется, что не получили ожидаемых результатов, на почти топовом железе?

Crecker
12.05.2011, 13:26
Не понимаю... Чего спорить, на старом железе Q9650+8Gb+560Ti/2Gb+Seagate 200Gb полёт нормальный, что я делаю не так??? ФПС над Лондоном после официальных патчей около 40. Да минимальный 0, но меня этот момент не трогает совершенно. Все ручки вправо до упора, винда 7. Ну, в толпе бывает просаживается ФПС, но редко. При этом не мешает просадка попадать куда целился... Непонятно, чем народ так возмущается... Или не хотят платить за возросшую детальность моделей и систем? Или просто пожалиться хочется, что не получили ожидаемых результатов, на почти топовом железе?
Это GTX560 старое железо? Или проц с 12 метрами кеша? :)
Я совершенно не могу выдавить и 30 кадров над лондоном, я бы сказал и 20 нету там. ЧЯДНТ? Можно видео с 40 над лондоном на максимальных?

13SQ_Nikolaich
12.05.2011, 13:47
ммм... вот тут вопрос уже интересный. хорошо бы посмотреть дампером памяти в тех случаях, когда объемы памяти зашкаливают. мне почему то кажется что тут эффект memory leak, нежели реальное кеширование, ибо у всех показатели этого кеша разные. так нормальный процесс отъема памяти одним и тем же процессом на разных системах работать не должен. у меня дампер запускать бесполезно, ибо я и в хвост и в гриву пытался игру крутить - ну не меняется объем используемой памяти. и даже снял вот пару планок, сделал себе 8 гигов - тоже отработало на ура.

--- Добавлено ---

если обидел - соори. тон не повышал, это так, сарказм прет из старого брюзги инженера microsoft.. ибо уже просто запарило сражаться с веселыми энтузиастами, которые 32битному процессу приписывают могучие свойства адресовывать мегаобъемы памяти, коих (этих высказываний) море морское на форуме. так что видимо не так понял пост. еще раз извиняюсь.
Все в порядке, не обижаюсь я) Но вот почему при запуске БзБ начинается наливание в память какой то информации, это вопрос. Мое предположение, заливаются текстуры которые в память видеокарты не поместились. Если вы посмотрите сами и разъясните станет понятнее что на самом деле происходит, процесс не простой, для не специалиста.

Mirnyi
12.05.2011, 14:13
Угу.
В системе с 4 г, свободная память очень быстро становится нулевой.
Хотя, используемая далеко не дотягивает до максимума (оба термина из монитора ресурсов семёрки).
Забита память на "ожидание" - видимо, тот самый "кэш" системы, который какое-то время хранит уже неиспользуемые файлы.
ИМХО, это прямой путь к фрагментации и увеличению времени подгрузки в память новых, требуемых приложением ресурсов.
А если система ещё и вытворяет подобное в свопе, то вовсе и не удивительны тормоза и хрустение винтом.
Вообще, конечно, странно, что нет 64 разрядной версии, использующей память по полной.
Опять же, как неспециалист - не знаю - может, .NET FRAMEWORK позволяет обходить ограничения (ну типа как дочерний процесс или дополнительный кэш)?

Crecker
12.05.2011, 14:35
Та да, с такими аппетитами к памяти стоило бы 64 бита прикрутить к симу.

BigREPA
12.05.2011, 15:06
Это GTX560 старое железо? Или проц с 12 метрами кеша? :)
Я совершенно не могу выдавить и 30 кадров над лондоном, я бы сказал и 20 нету там. ЧЯДНТ? Можно видео с 40 над лондоном на максимальных?

Хорошо сбалансированное железо, "на тот момент", имхо. А играм кеш, до лампочки... 1 метр на ядро - дальше прирост копеечный.
Главное от камня - шустрая число-дробилка.
40 над лондоном думаю из за видео (в том числе и от обьема видео памяти)

Crecker
12.05.2011, 15:32
Вот играм то и нужен кеш. Это не видео конвертить.
А вот 2Gb мозгов на видяхе плюшка полезная. Кстати не смотрел сколько забито памяти над Лондоном?

Dimmka69
12.05.2011, 15:40
ФПС над Лондоном после официальных патчей около 40. Да минимальный 0, но меня этот момент не трогает совершенно. Это на какой высоте?

BigREPA
12.05.2011, 16:18
Вот играм то и нужен кеш. Это не видео конвертить.
А вот 2Gb мозгов на видяхе плюшка полезная. Кстати не смотрел сколько забито памяти над Лондоном?

Если не сложно, просветите, зачем играм кеш, вернее большой кеш??

kranovchik
12.05.2011, 16:32
Всё правильно над Лондоном 40 (если в небо смотреть ) , у меня 15-20 если всё в право . И зачем всё в право , если нет на данный момент таких компов , чтоб над Лондоном 40-60 было . Дома поставил на низкие , и нормально можно и над Лондоном .

voskseyur
12.05.2011, 16:58
И зачем всё в право , если нет на данный момент таких компов , чтоб над Лондоном 40-60 было.
есть такие компы, и про-видюхи есть. Нет таких юзеров, которые могли бы себе позволить это купить скорее.. :)

RAW
12.05.2011, 17:19
Но вот почему при запуске БзБ начинается наливание в память какой то информации, это вопрос. Мое предположение, заливаются текстуры которые в память видеокарты не поместились. Если вы посмотрите сами и разъясните станет понятнее что на самом деле происходит, процесс не простой, для не специалиста.

вообще та память которая в task manager объявлена как кешированная - она на самом деле свободна. просто отдана приложению/ям под горячий старт. что то было туда залито приложениями, потом освободилось но не было отпущено, либо изначально при старте было зарезервированно приложением. У меня хосты в кластерах с Hyper-V например, так на них 32 гига оперативки на каждом, и там картинка вообще печальная как бы - свободной памяти там 0. Вся отдана в Cached состояние. Но при этом все в норме. Просто гипервизор под себя ее зарезервировал и все. Но это не значит что он ее в данный момент использует. То что реально используется в task manager можно подсчитать как разницу между total и available (всего и доступно), а еще лучше посмотреть в resource monitor. там реально используемую память показывает.
То же самое здесь... После запусков Launcher увеличивается объем Cached. ЗНачит игра под себя зараезервировала некоторый объем... А вот у кого уползает в ноль память под графой Доступно - вот тут уже что то не в порядке... Я так понимаю люди жалуются именно на то что у них уплывает в ноль доступная память а не свободная. Если уплывает свободная - это не беда.

сегодня "поиграюсь" еще с игрушкой с одновременным построением отчетов по занимаемой памяти в resource monitor. task manager штука хорошая, но недостаточная.

--- Добавлено ---

Угу.
В системе с 4 г, свободная память очень быстро становится нулевой.
Хотя, используемая далеко не дотягивает до максимума (оба термина из монитора ресурсов семёрки).
Забита память на "ожидание" - видимо, тот самый "кэш" системы, который какое-то время хранит уже неиспользуемые файлы.
ИМХО, это прямой путь к фрагментации и увеличению времени подгрузки в память новых, требуемых приложением ресурсов.
А если система ещё и вытворяет подобное в свопе, то вовсе и не удивительны тормоза и хрустение винтом.
Вообще, конечно, странно, что нет 64 разрядной версии, использующей память по полной.
Опять же, как неспециалист - не знаю - может, .NET FRAMEWORK позволяет обходить ограничения (ну типа как дочерний процесс или дополнительный кэш)?

в том то и фишка, что зарезервированная память не всегда используется приложением. жадные приложения могут при запуске съесть нужный им кусок, но потом положить его на дальнюю полочку до лучших времен ничего в него не запихнув... процесс называется allocate memory.
обойти 32битность никак низя имхо. мало того что лаунчер не порождает дочек, но если бы и порождал - то что то мне подсказывает, что дочки будут той же битности. пока задал вопрос программерам своим на работе - репы чешут, копают библиотеки... попозже узнаю точный ответ.
просто библиотеки под дотнетом для 32битки и для 64битки совсем разные... тут уж или так или этак.

vpalmer
12.05.2011, 18:07
Всё правильно над Лондоном 40 (если в небо смотреть ) , у меня 15-20 если всё в право . И зачем всё в право , если нет на данный момент таких компов , чтоб над Лондоном 40-60 было . Дома поставил на низкие , и нормально можно и над Лондоном .
блин, человеки, имейте совесть!-только я уже морально настроюсь на расстование с деньгами и покупку нового "видеоадаптера", как после прочтения подобного поста сразу появляются сомнения в том, что это принесет большую пользу. -вы срываете мне апгрейд и продажи кампании nvidia:D

ser6825
12.05.2011, 18:18
блин, человеки, имейте совесть!-только я уже морально настроюсь на расстование с деньгами и покупку нового "видеоадаптера", как после прочтения подобного поста сразу появляются сомнения в том, что это принесет большую пользу. -вы срываете мне апгрейд и продажи кампании nvidia:D

Лучше поднакопи еще совсем немного бабок и купи "Хариккейн" в "летном" состоянии. И FPS всегда у тебя будут после этого максимальные!!! :D

Crecker
12.05.2011, 18:37
Если не сложно, просветите, зачем играм кеш, вернее большой кеш??

Чтобы меньше обращений к оперативной памяти было. Кеш как известно быстрее. Следовательно вероятность того что проц будет слабо загружен из за нехватки информации ниже. Информация в компьютере перемещается постоянно, так вот кеш это амортизатор страхующий нас от простоев.

RAW
12.05.2011, 18:49
Лучше поднакопи еще совсем немного бабок и купи "Хариккейн" в "летном" состоянии. И FPS всегда у тебя будут после этого максимальные!!! :D
эх, если бы хури стоили сопоставимо с апгрейдом компа... не жизнь была бы, а сказка.

cnau
12.05.2011, 18:52
Зацените, где я оказался после нажатия кнопки создать самолёт. :) Видимо забыли буйки вместо шасси поставить. Хотя то, что планер плавает - говорит о том, что теоретически самолёт можно посадить на воду и он не потонет...
134089

Baur
12.05.2011, 20:00
А течением его не сносило? :)

Tairo
12.05.2011, 20:48
)))поднял настроение)))))
Было бы смешно, если бы не было правдой :)

BigREPA
12.05.2011, 21:09
Чтобы меньше обращений к оперативной памяти было. Кеш как известно быстрее. Следовательно вероятность того что проц будет слабо загружен из за нехватки информации ниже. Информация в компьютере перемещается постоянно, так вот кеш это амортизатор страхующий нас от простоев.

Вы меня не поняли, я не спрашивал, что такое кеш, я спрашиваю... я утверждаю, что в играх он не нужен БОЛЬШОЙ, и по 1м на ядро его более чем достаточно, и его дальнейшее увеличение не дает сколько нибудь значительных изменений производительности, а вот кошелек это просаживает мама не горюй, и эти сьэкономленные деньги разумнее потратить на... на SSD, например. Валяется в столе и Q9650 и Q9300 (ап 3Мг) и разница в ИГРЕ видна тока с калькулятором.

Информация в компьютере перемещается постоянно Немного не так - НЕ постоянно, поэтому и пападания в кеш и предсказание ветвлений, все там не так радужно, как например в БД.

Кто помнит такой камень - Celeron 300A? Отвлекся. :)

А так, если рассуждать как вы, то да... кеш побольше, что бы не лезть в озу, рамов набить скока войдет, чтобы не скрести по хдд...
Тут уже договорились, что для 32х боба надо не меньше 16гб, мол занимает в озу 1.3гб (подгрузив все), нада еще 2гб, что бы он сам себя в озу закешировал... :)

Sabotajnik
12.05.2011, 21:18
Кто помнит такой камень - Celeron 300A? Отвлекся. :) Это был мой первый камень и первый Целерон с кешем второго уровня, хоть и обрезанным в 4 (по-моему) раза относительно полноценного Пентиум II =)

BigREPA
12.05.2011, 21:26
Да, были времена :)

-atas-
12.05.2011, 22:47
Зацените, где я оказался после нажатия кнопки создать самолёт. :) Видимо забыли буйки вместо шасси поставить. Хотя то, что планер плавает - говорит о том, что теоретически самолёт можно посадить на воду и он не потонет...
134089

Это на каком сервере?

cnau
12.05.2011, 23:23
-atas-, кстати по мойму Ваш первый сервер. На нём нефтебазы, которые хорошо взрываются, и корабли.

Crecker
12.05.2011, 23:27
Вы меня не поняли, я не спрашивал, что такое кеш, я спрашиваю... я утверждаю, что в играх он не нужен БОЛЬШОЙ, и по 1м на ядро его более чем достаточно, и его дальнейшее увеличение не дает сколько нибудь значительных изменений производительности

Немного не так. Не во всех приложениях дает производительность. Есть которым просто нужна частота, а есть и такие что кеш любят. Но в железе производительность относительно цены всегда равна квадрату суммы :D