Просмотр полной версии : Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию: финальный патч v 1.01.14550 + 1.01.14588
Наконец то готово. Закачивается на стим. Будет доступно для автоматичесого обновления в течении пары часов.
Ридме приведен ниже.
ВНИМАНИЕ: Данная версия игры несовместима с предыдущими в многопользовательском режиме.
Текущий патч содержит следующие изменения:
ГРАФИКА
* Добавлена поддержка режимов ATI Crossfire. Поддержка NVidia SLI будет доступна после добавления профиля нашей игры в один из последующих релизов драйвера;
* Улучшено освещение в игре, цвета стали более фотореалистичными;
* Добавлен Истинный полноэкранный режим. Игра игра воспроизводилась в растянутом окне; этот режим также остается доступным. Переключение между истинным, псевдо (растянутым окном) и оконным режимами доступно в Настройках Видео. ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас видеокарта ATI и вы заметили снижение производительности в Истинном полноэкранном режиме, пожалуйста, переключитесь в режим Псевдо, чтобы вернуть производительность к прежнему высокому уровню;
* Значительно улучшена производительность над городами, особенно с опцией "Детализация домов" выставленной ниже установки "Очень высокий". ПРИМЕЧАНИЕ: если вы испытываете микро-зависания над городами с Детализацией домов = Очень высокий, пожалуйста, попробуйте выставить его пониже. Даже установка этой опции на Средний почти не повлияет на общее качество изображения в игре;
* Введена фоновая загрузка ландшафта. Земля теперь будет загружаться под камерой динамически, позволяя вам переключаться из Англии во Францию практически без пауз. Прирост производительности наиболее заметен на процессорах с четырьмя+ ядрами;
* Исправлен баг с полосами дальнего леса на ближнем ландшафте;
* Исправлен баг с полосами теней по краям экрана ;
* Исправлены "прыгающие" текстуры самолетов на рендере DirectX 9.
САМОЛЕТЫ - ВНЕШНИЙ ВИД
* Увеличена дальность отображения значков на опознавательных знаков на самолетах;
* Исправили поведение хронометров на немецких самолетах. Теперь маленькая стрелка показывает минуты секундомера, как и должна;
* Исправлены мелкие детали повреждений и анимации на Bf. 110;
* Исправлена нереалистичное движение магнитного компаса на Bf. 110;
* Исправлено смещение прицела на Bf. 109;
* Исправлена отверстие под капотом двигателя поврежденного Defiant;
* Исправлена визуальная проблемы с поврежденным хвостом Defiant;
* Добавлено зеркало на Харрикейн;
* Исправлена визуальная проблемы с поврежденным хвостом Харрикейна;
* Обновлена анимация радиатора Харрикейна;
* Шасси на Ju. 88 теперь открывается должным образом;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Ju. 88;
* Пилота Ju. 88 попросили держать ноги на педалях;
* Сделаны незначительные изменения в кабинах G. 50 и Ju. 88;
* Исправлена визуальная проблема с антенной на Спитфайре;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Сандерленде;
* Сделаны незначительные изменения в кабине Спитфайр;
* Уменьшили амплитуду колебаний головы пилота, особенно в ответ на перегрузки;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Ju. 88;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Hurricane;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Ju. 87;
* Сделали большое количество мелких изменений в визуальных эффектах.
* Исправлены множество декалей побед;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Blenheim;
* Исправлен редкий случай, в котором пропеллер мог оставаться видимым, когда двигатель отделялся от двух-моторного самолета;
* Самолеты теперь не поднимают облака пыли, когда садятся на воду.
САМОЛЕТЫ - ФИЗИКА И И.И;
* Эффект обратной вспышки карбюратора теперь требуют определенное количество горючей смеси, чтобы привести к повреждениям;
* Управление шагом винта на всех Мессершмиттах с двигателями Daimler-Benz теперь является пружинным электрическим переключателем;
* Горящие самолеты теперь жгут членов экипажа;
* Занизили амплитуду, с которой бомбы отскакивают от некоторых типов поверхности;
* Магнитное склонение поставлена на 10,11 градусов на запад, по среднему фактическому уровню 1940 года;
* Убрана ручка управления зажигания на Bf. 109;
* Стрелок Defiant теперь открывает оба люка, чтобы выпрыгнуть;
* Пулемет верхнего стрелка Хе-111 больше не будет проваливаться через фюзеляж;
* Все топливомеры теперь одного типа;
* Разблокирование турелей теперь происходит быстрее;
* Убрали эффект, от которого мотор Бф-109 вибрировал на высоте;
* Добавили эффект тряски к обледенению крыльев;
* Сделали потерю подъемной силы при обледенении более драматичной;
* Починили проблему, когда несимметричные повреждения механизма закрылков могли привести к симметричным потокам у обоих крыльев.
ОБЩЕЕ
* Добавлены эффекты обратной связи;
* Добавлены шесть новых Быстрый миссий в стиле старого Ил-2. Ищите их в нижней части списка шаблонов - по три для немецких и британских атак аэродромов, мостов и транспортных колонн. Летайте в бомбардировщиках, истребителях сопровождения и перехвата и взлета по тревоге, с миссиями до 128 самолетов!
* Исправлены повреждения радаров;
* Выбор самолетов и другие пользовательские изменения в Быстром Редакторе теперь сохраняются при возвращении к интерфейсу после вылета;
* Вернули форсажный дым из самолетов, не управляемых игроком;
* Исправлены некоторые анимации пилотов;
* Обновлены многие брифинги и другие игровые тексты;
* Улучшен внешний вид 2D карты;
* Добавлен указатель масштаба для 2D-карты (для британских в милях, в метрах для немцев и итальянцев);
* Добавлены имена городов и аэродромов на 2D-карте;
* Добавлена большие значки размером 64x64 пкс на 2D карту;
* Улучшили порядок, в котором иконки рисуются на 2D-карте, когда накладываются друг на друга;
* Улучшен внешний вид сетки района боевых действий;
* Исправлена опции выбора размеров иконок;
* Исправлены ошибки, возникавшие при уничтожении некоторых типов железнодорожных вагонов;
* Улучшены члены экипажей наземку в онлайне;
* Исправлен крэш-баг в ФМБ при попытке загрузить миссию, в которой рядом с ангаром стоял аэростат;
* Исправлен крэш-баг в ФМБ при выборе объекта после Bobbin_cable_UK-GER_1;
* Исправлен крэш-баг при попытке посадить экипаж в объект без реджимента;
* Исправлен крэш-баг при запуске миссии с прожектором на выделенном сервере;
* Исправлен крэш-баг при запуске миссии с некоторыми кораблями на выделенном сервере;
* Исправлен крэш-баг при запуске миссии с танком при отключенном звуке.
МУЛЬТИПЛЕЕР
* Улучшена стабильность и производительность сервера и клиента;
* Улучшена статистика;
* Улучшены окна пользовательского интерфейса;
* Брошенные припаркованные самолеты теперь исчезают через некоторе время, чтобы не заполнять аэродромы;
* Исправлены фантомные члены экипажа, которые иногда появлялись на месте исчезнувших самолетов;
* Убедились, что самолеты, рождающиеся в воздухе, создаются с достаточной скоростью;
* Убедились, что все игроки видят одно и то же время суток на сервере.
КАРТА ЛА-МАНШ
* Dungeness Point теперь больше похож на реальное место;
* Добавлен город Horsham;
* Добавлен аэродром Westhampnett.
ВНИМАНИЕ! ИЗВЕСТНЫЕ РАЗРАБОТЧИКАМ ПРОБЛЕМЫ
* Выбор в оружия в онлайне не сохранится, пока игрок не щелкнет мышью по другой строчке в таблице оружия.
ОСОБОЕ СПАСИБО
* Sean Trestrail за неутомимую поддержку и тестирование;
* 3GIAP_Atas, Doug Watson, "The Oden", Repka Server, и все остальные, кто помог с тестированием и улучшением онлайна.
Мини патч - 20е Мая - версия 1.01.14588
ВНИМАНИЕ!
Если вы испытываете проблемы с запуском или неожиданными вызодами из игры, пожалуйста, обновите
графические драйвера до последней версии.
Карточки ATI:
http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/downloads.aspx
Карточки NVidia:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
Кроме того, если вы отключили синхронизации конфигурационных файлов в стиме, вы можете играть
с устаревшим конфигом управления. Пожалуйста, сохраните резервную копию вашего confuser.ini
и удалитt старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига.
ОБЩЕЕ
* Игра теперь автоматически удаляет и создает кэш при установке новой версии;
* Ослабили средний шум от травы вблизи камеры;
* Улучшение освещения сплайновых дорог и взлетно-посадочных полос;
* Исправлены пустые подсказки, которые иногда появлялись на краях 2Д карты;
* Лимиты масштаба 2Д карты теперь правильно устанавливаются при переключении между
картами разного размера;
* По многочисленным просьбам, указатели врагов (стрелки) теперь будет появляться
только в виде с выключенной кабиной, и не будет отображаться со включенной кабиной,
то есть работать так, как в предыдущих играх серии Ил-2.
САМОЛЕТЫ - ОБЩЕЕ
* Убраны предупреждения о недостающих кусках "Select_F1" при полете на Харрикейне;
* "Сандерленд" больше не вызывает ошибок при загрузке миссии.
САМОЛЕТЫ - ВНЕШНИЙ ВИД
* Индикаторы - "солдатики" радиатора к крыльях Bf. 109 теперь работают правильно
(поднят - радиатор закрыт).
* Внеший вид пропеллера теперь связан с установками анти-эпилепсического фильтра
(другими словами, реалистичны т.к. фильтр всегда выключен для Русской версии игры).
САМОЛЕТЫ - ФИЗИКА И И.И
* Пулеметные ленты в двух внешних пулеметах Спитфайера теперь содержат трассера. Более
исторически верный загруз без трассеров можно создать в настройках Вооружения вручную;
* Убрана возможность флюгировать пропеллер на двигателях Daimler-Benz за счет
увеличения шага винта в обычных диапазонах работы.
Мультиплеер
* Настройки сведения должны правильно синхронизировать между всеми игроками;
* Исправлена таблица выбора оружия в онлайн-игр, которая больше не требуюет дополнительных
щелчков мышью для сохранения данных.
@luthier
Отправил огромную просьбу на почту и в личку.
Zhyravel
18.05.2011, 22:04
Интрига интригой а ридми то старый похоже копипаст со старого патча(
А теперь подумайте почему есть строчки старого ридми.(бета патч)
Считай это подтверждением, что действительно сделали. До этого не получилось.
Sabotajnik
18.05.2011, 22:04
Список изменений впечатляет. Большое спасибо! Не расслабляйтесь, пожалуйста) Вот что я не совсем понял, так это изменения в управлении шагом винта на DB. На что это отразится в игре? Ну и про обратную вспышку, когда этот эффект проявляется в игре?
Спасибо. Особенно за онлайн.
Разрабам спасибо. Такое впечатление, что нелегко им дался этот патч.
Вопрос к знающим: что с кэшем делать ?
Перед бетами чистил, перед закачкой со стима - не помню.
По звуку совсем ничего????
=PUH=Vanya
19.05.2011, 02:53
обана! пошло!! :dance:
http://xmages.net/storage/10/1/0/8/2/upload/dd79b81d.jpg (http://xmages.net/show.php/2762973_19-05-2011-2-58-48-jpg.html)
=J13=Keks
19.05.2011, 02:55
Опа на...Загрузил!
репка 2 - для полуночников...
=J13=Keks
19.05.2011, 03:07
Спасибо за патч! Тормоза остались, чуть красивше, но полетать не смог....Ошибка Лаунчера.(((
LaMastak
19.05.2011, 03:16
Первый же полет на 109 ввел меня в заблуждение... Что сотворили с шагом винта на 109???
Первый же полет на 109 ввел меня в заблуждение... Что сотворили с шагом винта на 109???
* Управление шагом винта на всех Мессершмиттах с двигателями Daimler-Benz теперь является пружинным электрическим переключателем;
Я так понимаю не ось)
LaMastak
19.05.2011, 03:33
Так дело не в осях, стоит один раз нажать назначенную кнопку для изменения шага и уже вернуть в режим шаг 100 невозможно, он просто уменьшается сам по себе до самого минимума... Т.е. нет возможности им управлять... Сеть еще не пробовал, это касается полета в быстром редакторе.
--- Добавлено ---
В сети тоже самое. Назначено две кнопки для управления шагом винта и только стоит нажать кнопку "Уменьшить шаг винта" и всё... Увеличить его уже невозможно... Проверьте...
=PUH=Vanya
19.05.2011, 03:33
Текстуры замли другие!! Краски более натуральные! Ура!!
Шаг винта на мессе.. Чё терь с ним делать и как догнать блейхемы? :-))) Нажимать на него низзя..:-) Не фиксируется зараза.
LaMastak
19.05.2011, 03:34
Повторюсь - это касательно 109...
=J13=Keks
19.05.2011, 03:35
Спускаюсь к земле и получаю слайд шоу с ФПС...0. У земли получается покрутится ток максимум 5 минут, и слайд шоу..игра в ступор.
На Спите, газ сбрасываю и писец, больше 40% больше не прибавить, приходится летать почти на холостых оборотах.
Спускаюсь к земле и получаю слайд шоу с ФПС...0. У земли получается покрутится ток максимум 5 минут, и слайд шоу..игра в ступор.
На Спите, газ сбрасываю и писец, больше 40% больше не прибавить, приходится летать почти на холостых оборотах.
Чёт у тебя не в порядке. Потому как на глаз у меня стало всё плавнее гораздо работать, а может кажется в 3 ночи))) И с балистикой: кажется))) чего-то тоже поправили.
LaMastak
19.05.2011, 03:42
Заметил, что изменились графические эффекты выстрелов, а точнее попаданий от выстрелов...
=J13=Keks
19.05.2011, 03:44
Чёт у тебя не в порядке. Потому как на глаз у меня стало всё плавнее гораздо работать
А что у меня не впорядке? Только сегодня систему поставил 64 Бит Вин-7, БоБ загрузил по новой со Стима, патч поставил! Что ещё нужно?
После замены проца, системы, и добавления памяти, у меня все игры и симуляторы просто как в сказке, БоБ ни в какую.
Да я в принципе и не ожидал от этого патча чуда. Знаю что только через годик можно будет нормально полетать.)
LaMastak
19.05.2011, 03:50
Относительно производительности... У меня точно хуже не стало...
=J13=Keks
19.05.2011, 03:56
Ну улучьшения могут ток заметить владельцы i5-7, нам то сейчас ничего не светит, в плане повышения производительности. Ну стало покрасивше, поправили на Мессерах чегот.... Ладно, сегодня вечером попробую ещё чегот наколдовать. Скорее всего...на полку.
Так дело не в осях, стоит один раз нажать назначенную кнопку для изменения шага и уже вернуть в режим шаг 100 невозможно, он просто уменьшается сам по себе до самого минимума... Т.е. нет возможности им управлять... Сеть еще не пробовал, это касается полета в быстром редакторе.
--- Добавлено ---
В сети тоже самое. Назначено две кнопки для управления шагом винта и только стоит нажать кнопку "Уменьшить шаг винта" и всё... Увеличить его уже невозможно... Проверьте...
Да, кнопками тож самое. Но у меня на оси, тоже не мог понять сразу, теперь понял.
Если ручка в кокпите в крайнее нижнее положение "УБР" - шаг увеличивается . Вижу по оборотам, что хватит - ось в среднее положение(ручка на второй снизу отметке), шаг зафиксирован. При этом на буквенном индикаторе прочерки.
Рычаг в верхнее положение - шаг уменьшается. Надо назначить шаг на ось, а РУД на кнопки.
По мне так лучше, замучился выцеливать проценты, теперь надо смотреть только на скорость и обороты.
tridecon
19.05.2011, 03:59
Особой разницы в производительности не заметил, но интересно, с кокпитом фпс -35-40,но с подергиваниями, без кокпита 30-31, но плавно???
LaMastak
19.05.2011, 03:59
А если свободной оси нет.... Мне было удобно кнопками изменять шаг. Мне кажется, что это баг, должно все работать и по кнопкам... Не до учли чего то там..
Лучше стало - это точно . Добавили миссиии и т. д . Аж настроение , не , как пол часа назад . Спасибо за самоотверженный труд , так держать !:)
Launcher как вылетал так и вылетает после настроек видеорежима, и во время игры вылезло окно, сменить цветовую схему Виндовс, (((
А если свободной оси нет.... Мне было удобно кнопками изменять шаг. Мне кажется, что это баг, должно все работать и по кнопкам... Не до учли чего то там..
Не знаю, в бою у меня РУД всегла на 100% - максимум мощности с двигателя. Шагом слежу за оборотами. Это как гонщик на машине старается выжать максимум мощности.
Единственно неудобно, когда перед тобой спит закрылки выпускает, но не критично - у меса впрыск и любой маневр возможен. Привыкаю.
Но что за еще одно положение ручки управления шагом ? Уж не ли автомат шага в пикировании ? Во всяком случае о таком упоминается в некоторых описаниях..
LaMastak
19.05.2011, 04:17
Да-а-а-а..., с шагом ясно, что ни чё не ясно :). Заметил еще глюки со звуком (пропадает звук двигателя, но слышны звуки взрывов или стрельбы) из внешних видов... Может так и было, а может только у меня (особо внешниками не увлекаюсь). Проверьте...
--- Добавлено ---
Особенно при взгляде НЕ на свой самолет...
Со звуком тоже заметил не лады как обрывки фраз.
=PUH=Vanya
19.05.2011, 04:32
Без фиксации шага винта (как описал Trident - в среднем положении), тем у кого тока одно колесо (напр. FF2) хреноватенько... По-логике конечно 2 колеса нужно, но что вы можете предложить вместо FF2? И потом если новый джой покупать к нему ж привыкать нужно и "рабочее место" другое нужно подготавливать. Да и фик бы с ним, но я 7 лет на FF2 и до сих пор ничего лучше не встречал, зачем мне новый джой покупать с двумя колёсами, если можно просто на клаву назначить "зафиксировать шаг винта". В реале же он фиксировался в среднем положении. Видимо пока баг или забыли просто для этого среднего положения кнопку назначить. Но без гибкого управления шагом винта мессоводы как без рук..
Но в целом очень положительные ощущения от патча! Разрабам очередной низкий поклон за труды!
До обледенения так и не удалось добраться, без шага выше 7400м Эмиль не потянул чёта.. Тряска мелкая классная на малых скоростях появилась (при наборе например, в районе 200 км в час), но как тока самолёт выравниваешь и набираешь скорость - опять как на рельс встаёшь.. Надо бы эту "взлётную" трясочку (очень приятненькую), вообще на весь полёт распространить.. Оживляж даёт просто обалденный!!!
LaMastak
19.05.2011, 04:39
Относительно звука... Поставил мод звуковой с соседней ветки и со звуком "модным" все нормуль... Ничего не пропадает...
VIRUS007
19.05.2011, 04:43
У меня одно колесо на джое на строил на него всеравно только три положения шага винта....
LaMastak
19.05.2011, 04:44
Относительно управления шагом на 109... Я думаю, лучше было бы сделать не дополнительную кнопку "фиксации шага в среднем положении", а сделать так: пока кнопка уменьшения или увеличения зажата шаг меняется, а как только кнопку отпустил - шаг зафиксировался. Было бы удобней, чем доп. кнопка. Хотя для меня удобней было четко назначенные фиксированные значения 100%, 90%, 80%, а кнопками ум. или ув. добавлял или уменьшал по 5%.
...Да и фик бы с ним, но я 7 лет на FF2 и до сих пор ничего лучше не встречал,.....
7 лет!!!??? Самое время выбросить. Срочно берите Thrustmaster T.16000! Скорость реакции на все движения аффигенная, ФФ2 курит в сторонке. Сам месяц назад убрал свой ФФ2 (далеко не 7-летний) и взял Т.16000.
LaMastak
19.05.2011, 04:46
Кстати, на спите 2а так и управляется шаг винта. Очень удобно.
=PUH=Vanya
19.05.2011, 04:48
Относительно управления шагом на 109... Я думаю, лучше было бы сделать не дополнительную кнопку "фиксации шага в среднем положении", а сделать так: пока кнопка уменьшения или увеличения зажата шаг меняется, а как только кнопку отпустил - шаг зафиксировался. Руками и ногами - ЗА!!
--- Добавлено ---
7 лет!!!??? Самое время выбросить.Дык второй уже добиваю. Он у меня на коленке просто стоит всё это время, не надо ни столов ни тумбочек, очень удобно. Полез смотреть что за зверь Thrustmaster T.16000.. (прости меня мой старый добрый друг..)
А что у меня не впорядке?
В подписи смотрим железо и делаем выводы: Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800
Ничего удивительного. Socket LGA775, память... в общем без комментариев.
Ко всем:
По ошибкам просьба сюда отписывать: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233
Не забывайте указывать конфигурацию железа.
LaMastak
19.05.2011, 05:10
Если бы не досадный баг с управлением шага на 109... со звуком на внешних видах..., а так я патчем доволен, графика реально приятней глазу...
VIRUS007
19.05.2011, 05:24
Тоже всем доволен кроме шага винта!!!
Да что то случилось, либо натворили, настройки все на максимум, раньше такого не было.
не могу вложить скин, но берег лесенкой, на воде квадраты, управление не откликается.
Что то лечите что то калечите...
С шагом винта не понравилось лучше было бы по старому.
шаг надо было сделать как закрылки. держишь кнопку "уменьшить" - он уменьшается. отпустил кнопку-ручка встала в центр. нажал "увеличить" и держишь - шаг увеличивается.
что-то не доработали они этот вопрос.
В плане производительности конечно успехи очевидны. Вот только облака прилично снижают fps, может быть добавите выбор качества облаков, как было в Ил-2? Еще, после посадки в поле и капотирования, поднявшаяся пыль снижает fps у меня с 40 до 7, мелочь, но неприятно.
Helldiver
19.05.2011, 08:37
картинка вроде получше стала, но и средний fps упал на 10
шаг надо было сделать как закрылки. держишь кнопку "уменьшить" - он уменьшается. отпустил кнопку-ручка встала в центр. нажал "увеличить" и держишь - шаг увеличивается.
что-то не доработали они этот вопрос.
Поддерживаю
сколько весит и можно ли получить отдельно? я даже слово волшебное знаю, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
С уважением, Sparr
wolf[60]
19.05.2011, 09:32
По производительности на моём древнем железе над водой:
на полноэкранном режиме в оффлайне 35-25 фпс + микрофризы;
на псевдо - 45-50 фпс, микрофризов нет.
Онлайн пока не пробовал, т.к. на репке включены облака, которые у меня драматически сажают фпс до 10-11. СВАО в списке серверов небыло.
Настройки - 1280х1024, SSAO выкл, VSynk вкл, объекты/эффекты/повреждения - выскоий, всё остальное на минимум, лес/трава - выкл.
ЗЫ
Так и непонял что сотворили на Е3 с шагом винта. Шаг у меня назначен на доп. ось РУДа. На спитах осталось плавное регулирование шага, на мессере 3 положения. Называется "догадайся сам". Если уж разработчики меняют что-то в управлении двигателем, было бы неплохо если бы они в будущем делали небольшое пояснение - почему это сделано и как теперь с этим бороться :).
В подписи смотрим железо и делаем выводы: Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800
Зря ты. Вполне нормальная конфа. Человек, который писал, что у Кекса что-то не в порядке, у него конфа хуже :) Возможно, дело в малом объеме оперативы на видяхе, стоит попробовать уменьшить разрешение текстур. БоБ по части текстурной памяти очень прожорливый, а нехватка в каждом кадре по 200 метров видеопамяти ИМХО в ступор систему введет. Да и, опять же насколько понял, проц для БоБа не так критичен. Еще желательно проверить галку "отключить композицию рабочего стола" в свойствах ярлыка, тоже может влиять.
9/JG52_Bubi
19.05.2011, 09:53
Вопрос : толковый патч или нет?
=PUH=Vanya
19.05.2011, 10:01
Вопрос : толковый патч или нет?ну видно - выстраивается по-маленьку игра. Всё о чём написал Илья не успел протестить, но то что протестил - правда.. :-) Тока что перенёс папку с игрой на интеловский SSD, ещё пяток fps'ов себе добавил. :-) Фризов почти нет, даже над промзоной, но подёргивания остались, даже на SSD. Освещение конкретно другое, текстуры земли конкретно получшали (имхо), паровоз так и не смог найти, все железки облетал вокруг.. :-) Правда в пять утра это не просто, но ничего не знаю лучше пяти утра. :-)
Всё на максимум, кроме детализации домов (как Илья и сказал - достаточно средне) и их кол-ва (минимум). SSAO выключено. Кэш почищен.
берег лесенкой, на воде квадраты, управление не откликается.
кеш стирали?
управление - либо проверить целостность кеша либо свой профайл подгрузить.
wolf[60]
19.05.2011, 10:04
Вопрос : толковый патч или нет?
Добавлся новый режим в видеонастройках, правда у меня от него толку нет.
Вроде поравили эффекты: раньше дым от горящего самолета противника у меня пропадал на 500м, сейчас вроде перестал пропадать. И подожженый бомбер очень красиво падал разваливаясь на куски. Раньше такого я не не видел.
Вот только с шагом огорчили. Пытаюсь теперь разобраться - что за зверь такой " пружинный электрический переключатель шага винта" на эмиле.
Спасибо за реально хороший и значимый для MG патч!
Времени на тестирование нет, но удалось полетать 10 минут.
Впечатления очень положительные. Сразу заметил повышение производительности.
Приятно, что уделяют внимание разным мелочам - это важно для симулятора. Отдельно спасибо за триммеры :)
По шагу винта для Е3 нужен мануал.
После выхода в меню, чтобы поправить управление, разрешение сбросилось до 640х480 и ...
134606
Онлайн, винты не вращаются, после обстрела 109-м бот решил, что пора включить движки.
134607134608
Текстуры дорог , бетонной ВПП
134609134610
Странные зенитки с несколькими стволами... не загружается картинка
c2d8400 3600mhz, 4gb, gtx460, win7x32sp1
После выхода в меню, чтобы поправить управление, разрешение сбросилось до 640х480 и ...
Дублируйте здесь, пожалуйста. http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233 Разработчики через месяц тему про патч перечитывать не будут, а багрепорты перечитают.
;1622815']на репке включены облака, которые у меня драматически сажают фпс до 10-11. Отключим не позднее 19.00 мск.
red75prime
19.05.2011, 10:17
;1622815']
Так и непонял что сотворили на Е3 с шагом винта. Шаг у меня назначен на доп. ось РУДа. На спитах осталось плавное регулирование шага, на мессере 3 положения. Называется "догадайся сам". .
В старом варианте управления шагом винта меня сильно удивляло как пилоты с ним работали. Рабочий ход этого рычажка на глаз - 15-20 см, диапазон изменения наклона лопастей 70 градусов, чтобы изменить наклон на 1 градус этот, не очень удобно расположенный рычаг, нужно передвинуть где-то на 2 мм. Сейчас, по крайней мере, это вопросов не вызывает.
Ну а то, что после отпускания кнопки, рычаг не возвращается в центр - баг. На оф. форуме Luthier по этому поводу отписался, сказал что будет хотфикс.
Krivodueff
19.05.2011, 10:26
7 лет!!!??? Самое время выбросить. Срочно берите Thrustmaster T.16000! Скорость реакции на все движения аффигенная, ФФ2 курит в сторонке. Сам месяц назад убрал свой ФФ2 (далеко не 7-летний) и взял Т.16000.
а ещё через пол-года (при условии ежедневных полетов по 2 часа) он у тебя будет болтаться как гамно в проруби по причине поганой механики. А ФФ2 что 7 лет назад, что сейчас - разлюли-малина ))
tomato_dealer
19.05.2011, 10:29
Бомбы в ролике black death перестали скакать
wolf[60]
19.05.2011, 10:38
В старом варианте управления шагом винта меня сильно удивляло как пилоты с ним работали. Рабочий ход этого рычажка на глаз - 15-20 см, диапазон изменения наклона лопастей 70 градусов, чтобы изменить наклон на 1 градус этот, не очень удобно расположенный рычаг, нужно передвинуть где-то на 2 мм. Сейчас, по крайней мере, это вопросов не вызывает.
Ну а то, что после отпускания кнопки, рычаг не возвращается в центр - баг. На оф. форуме Luthier по этому поводу отписался, сказал что будет хотфикс.
Так у меня шаг назначен на ось, а не на кнопки. Это первое. А второе - пропала информация о текущем положении шага в мотормониторе (хоть в цифровом хоть в аналоговом виде), Есть только 3 фиксированных положения:
134611134612134613
Хотя на красных это всё прекрасно работает:
134614134615
Вот и пытаюсь понять - это баг или фича? :)
BlackSix
19.05.2011, 10:47
сколько весит и можно ли получить отдельно? я даже слово волшебное знаю, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
С уважением, Sparr
Весит 98 Мб, получить можно только закачав через Стим, такая политика у этой системы(
LaMastak
19.05.2011, 10:50
Кстати, а как вывести этот мониторинг параметров двигателя, шага, смеси и т.д. хоть в цифровом хоть в аналоговом виде? У многих видел так на дисплее....
Весит 98 Мб, получить можно только закачав через Стим, такая политика у этой системы(
Забыл, было-нет. А если нужные файлы просто в папку залить и потом проверить целостность через тот же стим, он же их заново качать не будет?
Ничего удивительного. Socket LGA775, память... в общем без комментариев...
У меня железо в среднем схожее, но вполне нормально леталось с настройками "почти все макс". (на последней бете в том числе, 14550 еще не успел потестить)
У себя заметил, что фпс существенно садят:
1. облака (чаще всего достаточно их отключить)
2. много многоэкипажных крафтов, особенно хенков, когда бой завязывается.
3. Включение теней (особенно раньше, теперь тени не отключаю)
Кекс, ты хоть дай скрины своих настроек реализма и видео, а так разговор не о чем. Ну и памяти у тебя не много (что оперативки, что видео) так что в настройках это учитывай.
BlackSix
19.05.2011, 10:59
Забыл, было-нет. А если нужные файлы просто в папку залить и потом проверить целостность через тот же стим, он же их заново качать не будет?
Надо провести эксперимент.
;1622848']Вот и пытаюсь понять - это баг или фича? :)
Это фича, пока, кривоработающая (будет "хотфикс") и мануал по ней не уточнили :)
ПРОБЛЕМА
настройки все макс, кроме теней, травы и домов которые убрал почти в ноль
фпс средний 40-55, максимальный 100-120
у земли заметно просаживается хотя это и не критично
НО как только пытаюсь покрутить головой осмотреться, фпс просаживается в 0 :(
фактически за 1-1,5 сек и соответственно фризит картинку
после чего если прекратить осматриваться фпс востанавливаются за теже 1-1,5 сек
перепробовал кучу вариантов настроек, разные карты, крафты... увы без изменений
система:
CPU: Core i5-750 2,66
MB: ASUS P8P55D
Memory: 2*2 Gb DDR3 Kingston "Hyper X" KHX1600C8D3K2/4GX
Video:ATI R5850 1024Mb 256bit DDR5
Win XP SP2
wolf[60]
19.05.2011, 11:10
Кстати, а как вывести этот мониторинг параметров двигателя, шага, смеси и т.д. хоть в цифровом хоть в аналоговом виде? У многих видел так на дисплее....
Ответил в личку.
Это фича, пока, кривоработающая (будет "хотфикс") и мануал по ней не уточнили :)
Странная однако фича, если убирать информацию о шаге то у обеих сторон.
Исправили визуализацию рукоятки управления шагом в кокпите - это хорошо. А вот, имхо, мотормонитор вообще ненадо было трогать. Хватало и криво реализованого радиатора на эмиле. :(
ПРОБЛЕМА
НО как только пытаюсь покрутить головой осмотреться, фпс просаживается в 0 :(
ИМХО "тонкие места" у тебя Винда (получается DX9) и оперативки маловато
Попробуй количество домов в макс выкрутить
LaMastak
19.05.2011, 11:13
У меня есть только один вопрос... Почему так сильно просаживается фпс при пролете над промзонами? Что там такого просчитывается?
Со звуком в онлайне всё та же беда, сначала дёргается, потом совсем пропадает.
Ну и шаг винта + вес мессера.
Tangar, ну поставь ты семёрку 64-бит. Можно как вторую систему(КАК У МЕНЯ). Специально под БОБ.
--- Добавлено ---
Со звуком в онлайне всё та же беда, сначала дёргается, потом совсем пропадает.
Ну и шаг винта + вес мессера.да, вот это бы поправить...
=KFS=Megadeth
19.05.2011, 11:28
Ко всем:
По ошибкам просьба сюда отписывать: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233
Не забывайте указывать конфигурацию железа.
Вы меня простите...Но у меня аналогичное железо. И ЧТО!!!???
Единственное,вчера карточку поменял,-поставил GT440. Самое интересное,что она по характеристикам даже вроде слабее GTS250,только видеопамять на гиг...Но!!!...У меня вчера БоБ полетел и еще как!!!По крайней мере я такого еще не видел у себя! Разглядел все красоты!(не учитывая багов,конечно,о которых всем известно). Так вот,сразу запустил Полет над Лондоном,так как вообще летать над сушей не мог...Пролетел через пару мостов,побрил крыши и травку...на Bf-110...У меня фпс был стабильным 35-38. Иногда изредка подфризивало,но не критично...милисекунды...Максимум фпс 80 показал на пролете...Вот тут я и стал ощущать,что такое на самом деле БоБ...Работа громадная!!! Но! Не видел многопоточности по процам-это прискорбно! и один раз просто зависла картинка-пришлось через диспетчер вырубать-не реагировала никак...А по поводу нового патча...-боюсь уже,прочитав комменты....(((Даже прошивать патч неохота(((
LaMastak
19.05.2011, 11:35
Дааа, вес 109.... Мне, например, что бы спита свалить нада ещё огого как постараться, а вот 109 ну радостно сваливается хоть ты тресни, вот это очень достаёт...
Scavenger
19.05.2011, 12:21
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1622925&viewfull=1#post1622925
продублирую тут. надо помочь товарищу.
=KFS=Megadeth
19.05.2011, 12:24
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1622925&viewfull=1#post1622925
а товарищ не пробовал купить себе лицензию?))...может поможет)
пробовал, толку 0 увы
на прошлом (не бетта) патче все норм было
wolf[60]
19.05.2011, 12:34
а причем тут лицензия? Инет дорогой и сама по себе связь не фонтан. При таких условиях, с таким всем расчудесным Steam-ом останешся просто без штанов. Меня тоже кстати, это ждет через пару недель. :(
[QUOTE=Baur;1622888]Tangar, ну поставь ты семёрку 64-бит. Можно как вторую систему(КАК У МЕНЯ). Специально под БОБ.[COLOR="Silver"]
гы, ну подари мне винт
мой новый помер увы вместе с 7й, а на старом места нет
Scavenger
19.05.2011, 12:38
Слушай, юморист-самоучка, ты бы потише выступал насчет, к примеру, Спарра.
Дааа, вес 109.... Мне, например, что бы спита свалить нада ещё огого как постараться, а вот 109 ну радостно сваливается хоть ты тресни, вот это очень достаёт...
Может стоит потренироваться сваливать спит? :)
Прям форум асов люфтваффе, реально воевавших. (попрошу без обид, но очень бросается в глаза категоричность высказывания и правоты таких суждений)
Я не спец, но мне интересно, откуда так много знающих как и когда должен валиться или не валиться мес? Почему решили что мес тяжелый? Может это спит легкий? А может и все правильно? Ведь игра то другая, со старой ФМ нечего сравнивать. Я сомневаюсь, что МГ изначально неправильные данные по весу в игру внесли, другое дело, что какие-то формулы могут что-то кривовато считать...
Народ, не ссорьтесь. Просто уже не все в курсе, что инет может быть космически дорогим и при этом ненадежным :)
13SQ_Nikolaich
19.05.2011, 12:54
Вы меня простите...Но у меня аналогичное железо. И ЧТО!!!???
Единственное,вчера карточку поменял,-поставил GT440. Самое интересное,что она по характеристикам даже вроде слабее GTS250,только видеопамять на гиг...Но!!!...У меня вчера БоБ полетел и еще как!!!По крайней мере я такого еще не видел у себя! Разглядел все красоты!(не учитывая багов,конечно,о которых всем известно). Так вот,сразу запустил Полет над Лондоном,так как вообще летать над сушей не мог...Пролетел через пару мостов,побрил крыши и травку...на Bf-110...У меня фпс был стабильным 35-38. Иногда изредка подфризивало,но не критично...милисекунды...Максимум фпс 80 показал на пролете...Вот тут я и стал ощущать,что такое на самом деле БоБ...Работа громадная!!! Но! Не видел многопоточности по процам-это прискорбно! и один раз просто зависла картинка-пришлось через диспетчер вырубать-не реагировала никак...А по поводу нового патча...-боюсь уже,прочитав комменты....(((Даже прошивать патч неохота(((
Новый официальный патч точно не ухудшил производительность, над Лондоном фризы остались, но стало быстрее. Впрочем над морем все нормально, у меня 35 fps без фризов. Воевать можно (не над городом) сейчас нет времени тестить, вечером в он лайн проверю. (патч кстати уже к вам стимом скачался, вас не спрашивая, как и меня)
--- Добавлено ---
Прям форум асов люфтваффе, реально воевавших. (попрошу без обид, но очень бросается в глаза категоричность высказывания и правоты таких суждений)
Я не спец, но мне интересно, откуда так много знающих как и когда должен валиться или не валиться мес? Почему решили что мес тяжелый? Может это спит легкий? А может и все правильно? Ведь игра то другая, со старой ФМ нечего сравнивать. Я сомневаюсь, что МГ изначально неправильные данные по весу в игру внесли, другое дело, что какие-то формулы могут что-то кривовато считать...
Ответ известен, равняются по Ил-2, с его аркадной моделью мессера. А было по другому, в вираже месс спиту и харрикейну сливал, но за то мессер делал их как сосиски на вертикали, и на отрицательных перегрузках. Нормально месс летает, на мой взгляд (ручку до пупа не тянуть и все ок). Дал сыну полетать, так у него и спит и харрикейн штопорят на раз (он не играет в симуляторы). Полетал сейчас специально, на е-3 против бота спитфайра. Нормально мессер летает (может это мне после яка из ил-2 так кажется или после И-16). Удел бота легко. Нормально летает мессер, нет сложностей. Те кто пишет про мессер что он сваливается, советую полетать в ил-2 на И-16 или на Лагг-3 4 серии, увидите ЧТО ЗНАЧИТ СВАЛИВАЕТСЯ! Посто не привычно что мессер сваливается (никогда не сваливался поддергивай нос хоть на 45 градусов, все прощает))), а тут начал вдруг, ясно не нравится(
Патч бомба! После него игруха заработала на макс. настройках! Ни фризов ни лагов ни над водой ни над городами!
Мне показалось, или управление самолётом плавнее стало? Во всяком случае на Хуре.
Со стодевятым ничего не понял. Приходиться постоянно держать на джое кнопку шага винта :(
=M=PiloT
19.05.2011, 13:31
Патч бомба! После него игруха заработала на макс. настройках! Ни фризов ни лагов ни над водой ни над городами!
Согласен,правда на моей сист на средних + трава и дороги с тенями,раньше было на мин
=KFS=Megadeth
19.05.2011, 13:57
Слушай, юморист-самоучка, ты бы потише выступал насчет, к примеру, Спарра.
Пардон,я не знаю,кто такой Спарр,-это во-первых!
Во-вторых: я подумал,что патч нужен только для того,чтобы на ломанную версию поставить...
А по-поводу,типа,"...слушай ты..."-рот бы просто прикрыл...Учители хорошие были!И уж точно не ты! Просто приизошло недопонимание проблемы, а ТЫ бы жало прикусил своё!-я тебе не хамил,Уважаемый!(хотя,это вряд ли)
Спарр! Пардон!!!
13SQ_Nikolaich
19.05.2011, 14:15
Мне показалось, или управление самолётом плавнее стало? Во всяком случае на Хуре.
Со стодевятым ничего не понял. Приходиться постоянно держать на джое кнопку шага винта :(
У меня шаг на крутилке, у месса 3 положения тяжелый легкий и средний. Сейчас полетал чуть чуть на репке)) Класс!! в вираже за хуриком чуть ручку перетянул и в землю - очень хорошо. В он лайн fps 20-25 (кстати почему мне сервак свои настройки видимости навязывает? или мне кажется?).
--- Добавлено ---
Вот это цены в Казахстане(( Сочуствую Даже у нас 5 лет назад было всего 2.5 рубля за мегабайт то есть 10 центов. А у них все просто плохо с ценами(
Во-вторых: я подумал,что патч нужен только для того,чтобы на ломанную версию поставить...
А по-поводу,типа,"...слушай ты..."-............... Просто приизошло недопонимание проблемы, а ТЫ бы жало прикусил своё!-я тебе не хамил,Уважаемый!(хотя,это вряд ли)
Спарр! Пардон!!!
=KFS=Megadeth никаких обид, просто пожалуйста, отредактируй сообщение - не надо раздувать конфликт :beer:. У меня версия отнюдь не ломаная, просто патч для меня выходит супер золотой ;)
Давайте жить дружно!!!
Scavenger!!! Спасибо!!! Но ты не отвечай на грубость, не стоит проблема, чтоб ссорились два хороших человека!! Мир дружба :)
:beer::beer::beer:
С уважением, Sparr
=KFS=Megadeth
19.05.2011, 14:25
=KFS=Megadeth никаких обид, просто пожалуйста, отредактируй сообщение - не надо раздувать конфликт :beer:. У меня версия отнюдь не ломаная, просто патч для меня выходит супер золотой ;)
Давайте жить дружно!!!
Scavenger!!! Спасибо!!! Но ты не отвечай на грубость, не стоит проблема, чтоб ссорились два хороших человека!! Мир дружба :)
С уважением, Sparr
Мир... дружба...
Вы мне лучше скажите... как в патче обстоят дела с текстурами земли... их не поменяли? Не успел перед работой глянуть.
Вылеты лаучера из онлайна продолжаются - после каждой полёта(с посадкой, или уничтожением) игра вылетает. Конфиг: i920, 3gb, ati 6970 2gb, win 7 x32, всё на максимуме. Грешу разве что на нехватку оперативы, хотя в диспетчере игрой занято не более 1.5гб, в запасе остаётся ещё 0.5 гб.
Scavenger
19.05.2011, 14:37
А по-поводу,типа,"...слушай ты..."-рот бы просто прикрыл...Учители хорошие были!И уж точно не ты! Просто приизошло недопонимание проблемы, а ТЫ бы жало прикусил своё!-я тебе не хамил,Уважаемый!(хотя,это вряд ли)
Спарр! Пардон!!!
Ну так сначала подумай прежде чем писать, задумайся, почему за две страницы только ты догадался пригласить вдову на танец ляпнуть про пиратку.
так что про прикуску жала - себе посоветуй, прежде чем его выставить. а так как выставил первый, то поделом тебе критика.
УПДЕЙТ. ну вроде разобрались. мир, пиво, БЗБ!
FencerNVKZ
19.05.2011, 15:11
Ну вот и я добрался до нового патча. Производительность супер, теперь претензий нет. Бомбы в треке черной смерти больше не скачат как мячики.Текстурки земли чуток поменяли, где то стало лучше местами еще вырвеглазнее (например быстрая миссия полет над англией, берег недалеко от радаров - цвет салатово-ярко-зеленый как у китайских игрушек). Глюки с полосами пропали. Ну в общем все, разработчикам спасибо. Продолжаю дальше ждать допиливания проекта - ИИ, сглаживание (без нормального сглаживания хоть как эффекты не полируй сморится все как прошлый век), звук (очень важный момент) и ИМХО самое главное документация подробная по самолетам, редактору и скриптам (надеюсь к американскому релизу документация будет, сойдет и на английском). Рад что дело движется, будем ждать дальше, база есть играть пока не интересно.
Блин , в быстром редакторе , " вылеты " лаунчера , такого раньше не было ...:( Может , только у меня ?
Вылеты лаучера из онлайна продолжаются - после каждой полёта(с посадкой, или уничтожением) игра вылетает. Конфиг: i920, 3gb, ati 6970 2gb, win 7 x32, всё на максимуме. Грешу разве что на нехватку оперативы, хотя в диспетчере игрой занято не более 1.5гб, в запасе остаётся ещё 0.5 гб.
Скорее всего из-за нехватки ресурсов. У меня в быстром редакторе "атака колонны во Франции" с облаками при подлете к материку тоже раньше вылетало, отключал облака - все ок. На новом патче не пробовал еще.
Так что попробуйте занизить ресурсоемкие настройки.
--- Добавлено ---
Блин , в быстром редакторе , " вылеты " лаунчера , такого раньше не было ...:( Может , только у меня ?
А поконкретнее?
* Добавлен Истинный полноэкранный режим. Игра игра воспроизводилась в растянутом окне; этот режим также остается доступным. Переключение между истинным, псевдо (растянутым окном) и оконным режимами доступно в Настройках Видео. ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас видеокарта ATI и вы заметили снижение производительности в Истинном полноэкранном режиме, пожалуйста, переключитесь в режим Псевдо, чтобы вернуть производительность к прежнему высокому уровню;
У кого вылетает, попробуйте поставить псевдо-полный экран.
JIbICbIU_DEN
19.05.2011, 15:47
Хм. Полятал сейчас в инете с новым патчем. Впечатления:
-лаунчер как вылетал так и вылетает.
-текстуры улучшились, дерганий не стало.
-Мессеру так испоганили ручку шага винта!! Верните обратно.это перебор! На кнопках 2 положения, а на новый штурвал с несколькими крутилками денег НЕТ.
-Местами звук сам собой пропадает и появляется
Zhyravel
19.05.2011, 16:11
-Мессеру так испоганили ручку шага винта!! Верните обратно.это перебор! На кнопках 2 положения, а на новый штурвал с несколькими крутилками денег НЕТ.
Ну так поставь на шаг крутилку+кнопку
katran_1
19.05.2011, 16:12
да всё прекрасно летает парни! картинка супер !!! Пора уже войну организовывать под названием " Крутое железо рулит " )))
OmniPCX.tm
19.05.2011, 16:18
патч действительно бомба.
без задержки. после того, как проблемы с графикой хоть немного решены, появилась возможность оценить онлайн.
два витка петли за моим хурем стояла Ю-87. ну молодец конечно. апплодирую. я итак знаю что я плохо играю, но!
после того как моего пилота убили и юшка ушла, мой хурь продолжал наяривать мертвые петли (2 накрутил) и только вода спасла меня от этого безумства.
Ты ж беспардонно вмешался в процесс выноса зен, надо было как-то ответить)) Штука без бомб это зло, крутится на месте)
Ну так поставь на шаг крутилку+кнопку
Если есть крутилка,то кнопка не нужна.Колесо вверх,вниз,а по центру фиксатор.
Моё мнение:Синим добавили ещё один головняк.Теперь ещё и на прибор шага винта смотреть надо постоянно.В бою,жесть.Неправильно докрутил всё потеря скорости,перегрев,мдя....
Интересно,в чём возникла проблемы вывести в информационное окно(по двиглу) данные по шагу в цифрах???
=SAD=BAIKAL
19.05.2011, 16:43
У кого вылетает, попробуйте поставить псевдо-полный экран.
Попробовал , не помогает.Вылеты через несколько секунд после начала миссии.Ошибка Лаунчера.
На старом патче такого не было.
=KFS=Megadeth
19.05.2011, 16:54
Пипец!!!! Перехвалил...вчера только во вкус вошел...А тут...Установился патч через Стим(так его!!!),и всё!!!-...вылет Лончера прям на загрузке приложения!...Шо делать?
erg96010
19.05.2011, 17:03
Пипец!!!! Перехвалил...вчера только во вкус вошел...А тут...Установился патч через Стим(так его!!!),и всё!!!-...вылет Лончера прям на загрузке приложения!...Шо делать?
Попробуй (если 7ка) нажать- ждать отклика программы.
yahmos 71
19.05.2011, 17:05
Наверное я первый у кого не пошла игра с новым патчем. При запуске на доли секунды появляется черный экран (вначале на весь монитор, потом до размеров окна стима) и тут же сворачивается трей. Посреди экрана маячит прицел с самолетиком и все подвисает. Что делать - не пойму. Снести игру и поставить наново? Либо есть варианты реанимации?
=KFS=Megadeth
19.05.2011, 17:12
Ну ты бездарность...
Ты это о чем?
Как варианты можно попробовать:
а. Почистить кеш.
б. Попробовать включить облако в стиме. Если с облаком работает то дело в настройках игры. В таком случае пункт (в).
в. Переустановить боб.
=SAD=BAIKAL
19.05.2011, 17:20
Кто нибудь ,ошибку Лаунчера победил?
С уважением, Sparr
Попробовал собрать патч. Количество файлов, замененных этим патчем сходится.
Попробуй:
http://webfile.ru/5332972
Продублировал в личку.
Cпасибо за ответ ...
wolf[60]
19.05.2011, 17:33
Cпасибо за ответ ...
У меня был один вылет в простом редакторе, почистил кеш - вроде прошло. Хотя после установки патча кеш тоже чистил...
=SilveR=
19.05.2011, 17:33
Cпасибо за ответ ...
Грамотно поставленный вопрос - залог получения грамотного ответа :)
Этого Вы, видимо, не заметили:
А поконкретнее?
Как варианты можно попробовать:
а. Почистить кеш.
б. Попробовать включить облако в стиме. Если с облаком работает то дело в настройках игры. В таком случае пункт (в).
в. Переустановить боб.
У меня такая же трабла. Только стим дёрнулся чтой-то качать и....перестал. Теперь ни патча нет ни игра не запускается(вылет Лаунчера при загрузке).
Вопрос: если переустановить БзБ, патчи автоматом закачаются или ....??? Чё делать??????? Раньше всё работало нормуль!
Так, звук в онлайне, у кого ещё есть с ним проблемы?
wolf[60]
19.05.2011, 17:59
У меня такая же трабла. Только стим дёрнулся чтой-то качать и....перестал. Теперь ни патча нет ни игра не запускается(вылет Лаунчера при загрузке).
Вопрос: если переустановить БзБ, патчи автоматом закачаются или ....??? Чё делать??????? Раньше всё работало нормуль!
Думаю Вам надо проверить целостность кэша:
134639134638
piper-kiev
19.05.2011, 18:13
Спасибо Илья и команда за патч, летается теперь классно, ФПС на уровне 30-50, настройки все высокие.
Вот только по мелочам: не сохраняются скриншоты в папке - screenshots??? Это только у меня???
Так, звук в онлайне, у кого ещё есть с ним проблемы?
Только что сделал пару вылетов на синдикате на хуре. Пропадал звук выстрелов. Звук двигателя кратковременно тож прерывался. Понаблюдаем еще.
Видеоряд - изумительно! ( в сравнении что было, все плавно.. фризов почти нет, добавил в игре красот "повыше"). Но текстурки на земле охота как у товарища Коптева позырить бы.
Cпасибо за ответ ...
Вроде взрослый дядька... а читать (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69390&p=1623112&viewfull=1#post1623112) не хотите. И скажите как из вашего поста можно диагностировать проблему?
Неужели каждому отдельно надо писать?
почисьти кэш
проверь целостность кэша
попробуй включить псевпополноэкранку
понизить ресурсопожирающие настройки
даже в ридми от Ильи есть некоторые советы
texxx, Вы кто по профессии?
Не ну шаг на 109 это контрольный в голову в пртивостоянии спита и месса, и отремонтируйте пожалуйста звук я только по нему ореинтируюсь в оборотах движка смотреть на приборы в бою это пипец это и шага теперешнего касается.
veterok_1967
19.05.2011, 18:23
Всем привет. Докладываю: С новым патчем производительность, если судить по ролику The Black Death, упала на 30% по сравнению с последней бетой. Но вообщем плавно и вполне летабельно. Стало играть солнышко! Показалось стало хуже орентироваться по цвету пламени выхлопа. Графических багов в виде полос и квадратов стало меньше, но совсем не пропали. После замены видеокарты HD 5770 на HD 6950 появились полосы на горизонте (в бете тоже были).134640134641134642
мой комп:Microsoft Windows 7 Максимальная x64 регулярно автообновляется
Процессор AMD Phenom(tm) II X4 965, 3400 МГц разогнан до 3700
материнка MSI 790XT-G45
Версия BIOS American Megatrends Inc. V2.4, 21.05.2010
оперативная память (RAM) 8,00ГБ (4х2Гб 1066MHz DDR2)
видео PowerColor ATI Radeon HD 6950 2048Мб драйвер 11.5
HDD WDC WD1002FAEX 1Тб
монитор SAMSUNG SyncMaster B2430(24"1080P)
джойстик Saitek X52
обзор с помощью FreeTrack v2.2
звук SB X-Fi Xtreme Audio 5.1
В полноэкранном режиме не работают скриншоты, в псевдо нормально. Разницы в скорости этих режимов не заметил. Настройки видео самые высокие, только детализация домов средняя, выкл верт. синхр. и сглаживание.
При смене настроек видео если требует перезагрузку игры 100% вылет с ошибкой на рабочий стол. В прочем изменения оказываються принятыми. Так было у меня всегда (с 3 апреля).
wolf[60]
19.05.2011, 18:24
Вроде взрослый дядька... а читать (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69390&p=1623112&viewfull=1#post1623112) не хотите. И скажите как из вашего поста можно диагностировать проблему?
почисьти кэш
проверь целостность кэша
Это из-за отсутствия нормального мануала и нормального F.A.Q. по игре.
Мне так кажется! (с) :)
ну а у кого кроссфайр есть, как производительность то?
Не ну шаг на 109 это контрольный в голову в пртивостоянии спита и месса, и отремонтируйте пожалуйста звук я только по нему ореинтируюсь в оборотах движка смотреть на приборы в бою это пипец это и шага теперешнего касается.
ё-маё, Анжела Олеговна (с)
Почему, если в вираже мес меня пополам пилит - это я летать не умею
А если все-таки не пилит - значит это мес не правильный???
Я так понимаю, что управление шагом сделали как было в реальности (почти сделали. Как я понял по постам чего-то там програмеры с нейтральным положением ручки провтыкали, но исправят). Если бы месы в действительности были все такие, как хотят некоторые на форуме, может и в жизни Битва за Британию закончилась по другому?
Или все-таки пришла пора всем учиться летать в паре (независимо от стороны)? Нигде в мемуарах не встречал воспоминаний об удачной карьере одиночки.
Спасибо Илья и команда за патч, летается теперь классно, ФПС на уровне 30-50, настройки все высокие.
Вот только по мелочам: не сохраняются скриншоты в папке - screenshots??? Это только у меня???
У меня тоже, хотел сделать скины посмотрел а их нет, только старые остались.
wolf[60]
19.05.2011, 18:44
2 steam_
Да не в этом дело, кто кого там перевираживает. Просто исправили визуализацию в кабине и зачем-то зацепили мотормонитор. Вы я так понимаю на красных летаете? Вот представьте себе теперь такую ситуацию: на сколько открыт радиатор в мотормониторе невидно, также непонятно какой теперь шаг - у вас теперь 3 непонятных положения. Много Вы так налетаете? И если окрытие радиатора можно посмотреть из кабины, то с шагом получается полная ерунда. :)
Давно не запускал БоБа в ожидании патча..
Что за хрень творится ???:D Что сделали с шагом на Мессе ???? Раньше он по моему плавно менялся разве нет ?? теперь 3 позиции... Как оно должно быть на самом деле то ?? При том они по моему попутаны местами ! Шаг стоит на оси.. раньше верхнее положении соответствовало макс шагу.. теперь наоборот! Хотя настройки есс-но не менял. Доказывает сиё и сам рычаг регулировки в кокпите.. В положении Grosser- обороты падают и наоборот ! Чзх ??
Или мне в голову напекло ????
Выбрал миссию из быстрого редактора.. не смог догнать бленхеймов.. %) Хотя боты за ними норм успевали..
В онлайне жесть со звуком.. крафты так и крутятся юлой.
Всем привет. Докладываю: С новым патчем производительность, если судить по ролику The Black Death, упала на 30% по сравнению с последней бетой.
Это в полноэкранном режиме? Илья рекомендовал АТИшникам в псевдо переключаться, если производительность падает.
При смене настроек видео если требует перезагрузку игры 100% вылет с ошибкой на рабочий стол. В прочем изменения оказываються принятыми. Так было у меня всегда (с 3 апреля).
+1 (с релиза, вылетает, если перезагружать игру), но я по этому поводу сильно не парился, главное, что изменения приняты
=Andrey=
19.05.2011, 18:47
Спасибо за патч, 5 минут в онлайне, 3 раза вылетел лаунчер с ошибкой, так держать!
Давно не запускал БоБа в ожидании патча..
Что за хрень творится ???:D Что сделали с шагом на Мессе ????
Читай топик и всю тему, уже есть куча коментов :)
Грамотно поставленный вопрос - залог получения грамотного ответа :)
Этого Вы, видимо, не заметили: Учту :)
veterok_1967
19.05.2011, 18:59
Илья рекомендовал АТИшникам в псевдо переключаться, если производительность падает.
В обоих одинаково, я писал.
Все таки , как правильно должна ходить ручка смеси на первом хурике? Не в сквозь же , как сей час:)
почисьти кэш
проверь целостность кэша
texxx, Вы кто по профессии?
Спасибо , за положительную реакцию .:) Просто - такого не было , вот и обескуражен . Во всяком случае , спасибо:)
Смотрю у многих непонятка с шагом винта возникла на мессере. Попробую объяснить как я понял. Если посмотреть на ручку шага на панели, мы увидим 4 надписи на немецком, сверху вниз (надеюсь правильно перевел):
- увеличить
- зафиксировать (среднее положение)
- уменьшить
- зафлюгировать
Действия реального пилота - перевел ручку вверх - шаг увеличивается, перевел ручку в нейтраль - перестал увеличиваться, зафиксировался. Перевел вниз - шаг уменьшается, перевел в нейтраль - зафиксировался. Перевел в самый низ - зафлюгировался (при нерабочем моторе например).
То есть разработчики всё правильно сделали (не было еще времени смотреть патч, сужу только по отзывам), как и нужно было работать руками реальному пилоту. Ну а для облегчения жизни виртуальным пилотам, здесь да, легче будет чтобы при отпускании кнопки увеличить/уменьшить ручка сама возвращалась в нейтральное положение.
Так мы за реализм или за чего? :)
Для шага на оси должно быть всё просто - ось должна делиться на три части - верх, центр, низ, соответствующие положению ручки шага. Ось в 0% - флюгер.
У меня тоже, хотел сделать скины посмотрел а их нет, только старые остались.
F12 нажимаем .. далее ПКМ на значек стима в трее ... выбираем screenshots
red75prime
19.05.2011, 19:24
;1623252']2 steam_
Да не в этом дело, кто кого там перевираживает. Просто исправили визуализацию в кабине и зачем-то зацепили мотормонитор. Вы я так понимаю на красных летаете? Вот представьте себе теперь такую ситуацию: на сколько открыт радиатор в мотормониторе невидно, также непонятно какой теперь шаг - у вас теперь 3 непонятных положения. Много Вы так налетаете? И если окрытие радиатора можно посмотреть из кабины, то с шагом получается полная ерунда. :)
? Индикатор шага винта в кабине на месте и работает. Можно периодически посматривать. Да и по звуку мотора всё понятно. Не вижу проблемы.
Проблема решилась - отключил SLI . Если честно , немного напрягает : то выключать для БоБа , то - включать , для старого Ила .
У меня ещё такая фигня появилась: при попытке прибавить/убавить звук с клавиатуры, игра сворачивается. После выхода из игры, панель задач на рабочем столе, отказывается автоматически скрываться, до перегрузки компа
Проверил патч. Не, мои текстуры красивше. :)
Как уменьшить / отключить FF? Кто знает? Если невозможно уменьшить, то хоть отключить, пр стрельбе трясет сильно.
Я чо то не понял. Патч вышел только для русской версии? Второй день проверяю стим - и ничего!
Как уменьшить / отключить FF? Кто знает? Если невозможно уменьшить, то хоть отключить, пр стрельбе трясет сильно.
А то просили... Как в жизни! Как в жизни!!! а теперь "трясет сильно"... тфу...
Вопрос снят. :) Просто скопировал свои модифицированные фалы обратной связи из Ила.
Смотрю у многих непонятка с шагом винта возникла на мессере. Попробую объяснить как я понял. Если посмотреть на ручку шага на панели, мы увидим 4 надписи на немецком, сверху вниз (надеюсь правильно перевел):
- увеличить
- зафиксировать (среднее положение)
- уменьшить
- зафлюгировать
Действия реального пилота - перевел ручку вверх - шаг увеличивается, перевел ручку в нейтраль - перестал увеличиваться, зафиксировался. Перевел вниз - шаг уменьшается, перевел в нейтраль - зафиксировался. Перевел в самый низ - зафлюгировался (при нерабочем моторе например).
То есть разработчики всё правильно сделали (не было еще времени смотреть патч, сужу только по отзывам), как и нужно было работать руками реальному пилоту. Ну а для облегчения жизни виртуальным пилотам, здесь да, легче будет чтобы при отпускании кнопки увеличить/уменьшить ручка сама возвращалась в нейтральное положение.
Так мы за реализм или за чего? :)
Для шага на оси должно быть всё просто - ось должна делиться на три части - верх, центр, низ, соответствующие положению ручки шага. Ось в 0% - флюгер.
наконец, кто-то перевел :)
Т.о. на мессере мы имеем с ШВ следующее:
1. Достаточно приближенную к действительности ручку управления ШВ. Для полноты надо бы реализовать уже все 4 положения.
2. Не знаем положение шага винта (в отличии от красных) , что дает им некоторое преимущество.
3. Не реализована автоматика ШВ (многим она вообще-то и не нужна, но если такие устройства ставились, то пусть будет - хотя бы для баланса).
4. Баг с управлением ШВ кнопками.
5. Убрано информационное дублирование положений радиаторов. Логично было бы убрать на всех крафтах - и синих и красных.
Я так понимаю, что патч не последний и надо обратить на это внимание разработчиков.
Т.е. реализм - так для всех одинаковый.
Лучше все это информационное дело вынести в настройки и пусть сервера пробуют - что приживется.
=FS=Sokil
19.05.2011, 19:50
ну а у кого кроссфайр есть, как производительность то?
Cross не працює. Продуктивність при ввімкненому cross в ati catalyst (11.5) знижується вдвічі.
В мене 2хHD5770 .
Не зрозуміло,чи є справді підтримка CrossFire в новому патчі?
Шановні розробники.
Будьте ласкаві,проясніть ситуацію.
А то просили... Как в жизни! Как в жизни!!! а теперь "трясет сильно"... тфу...
А в жизни РУЧКУ не трясло. Трясся самолет.
З.Ы. И поменьше желчи, товарищ.
=PUH=Vanya
19.05.2011, 19:57
То есть разработчики всё правильно сделали (не было еще времени смотреть патч, сужу только по отзывам), как и нужно было работать руками реальному пилоту.
"перевел в нейтраль - зафиксировался" - дык не фиксируется нифига.. Скачет как блажной вверх или вниз. И всё. В центр никак - ни ручками ни гор. клавишами (а их и не обнаружено в списке управления..).
Но всё уже, разобрались, разрабы в курсе, обещали пофиксить этот баг. А пока можно полетать на "автомате".:-) К рычагу шага винта лучше не прикасаться..
"перевел в нейтраль - зафиксировался" - дык не фиксируется нифига.. Скачет как блажной вверх или вниз. И всё. В центр никак - ни ручками ни гор. клавишами (а их и не обнаружено в списке управления..).
Всё драматичнее и драматичнее... симулятор превращается в квест. Найди, догадайся, подбери.... одно не работает, а уже и другое переделывают.. всё унвпешнее и унвпешнее... Только с помощью оси можно остановить изменение шага. Кнопок для этого нет.
Ридми большое, а летать так и не получается без секса.
А в жизни РУЧКУ не трясло. Трясся самолет.
З.Ы. И поменьше желчи, товарищ.
Это не желчь, а здоровый сарказм. Не обижайтесь.
Рукоятка один фиг вибрировала немного, а поскольку под попой у вас не самолет, а кресло из "икеи", то пришлось реализовать это так. Для этого фидбек и создан ;)
всё нормально сохраняется...а вот добавить обломкам самолётов ДМ и веса так и не сподобились...:mdaa:
ну и таких "мелочей" всё ещё вагон и маленькая тележка...
Cross не працює. Продуктивність при ввімкненому cross в ati catalyst (11.5) знижується вдвічі.
В мене 2хHD5770 ...
Давно бродила мысль шальная в моей беспечной голове...
"Лично я бы не рекомендовал с целью экономии средств приобретение SLI конфигурации, основанных на видеокартах средней ценовой категории. По сравнению с одним более дорогим графическим адаптером минусы такой связки заставляют вспомнить поговорку о бесплатном сыре и мышеловке. А вот в случае, когда нужна «производительность любой ценой» – да, тогда в использовании SLI из старших карт есть смысл и его трудно переоценить."
http://www.overclockers.ru/lab/41780_3/GeForce_GTX_570_SLI_pod_mikroskopom.html
Это я к тому, что 99% населения, кои не являются родственниками Рокфеллера, должны смотреть в сторону sli/crossfire только при наличии лишних денег. Ежели оных не наблюдается, всегда логично выгоднее продать старую видеокарту и купить мощнее новую, чем добавить аналогичную сумму и купить себе еще одну старушку. Комфортность картинки подтверждена в статье - не всё то золото, что показывает бОльшие цифры.
Плюс экономия на более мощном блоке питания, покупки которого при sli/crossfire избежать вряд-ли удастся. А покупка оного про запас - смысла малого несет. Экономия на блоке питания - возможность купить еще более мощную одиночную видеокарту. Как говорится выбор есть :)
Вы мне лучше скажите... как в патче обстоят дела с текстурами земли... их не поменяли? Не успел перед работой глянуть.
частично заменили "полную хрень", на просто "хрень", но в основном визуально осталось почти без изменений....(настройки 1920х1080, всё по максимуму)
wolf[60]
19.05.2011, 20:23
? Индикатор шага винта в кабине на месте и работает. Можно периодически посматривать. Да и по звуку мотора всё понятно. Не вижу проблемы.
Попробую пояснить: потерялся смысл в назначении шага винта на ось. Теперь для затяжеления/облегчения винта приходится "крутилку" на руде выворачивать в крайние положения, а потом опять возвращать в центр. Долго и неудобно. По мне так нужно было оставить как было, с возможностью плавного регулирования шага. Тем более у красных это не убрали, хотя у них тоже можно смотреть по оборотам. Какой-то перекос получается с мессерами... сначала радиатор, теперь шаг. Что в следущем патче будет, синим вообще мотормонитор отключат чтобы жизнь медом не казалась? :)
Попробовал онлайн. Звук пропадает, лаунчер падает....
RBflight
19.05.2011, 20:25
Шаг винта стоит на оси. На рычаге. Разобрался сразу.
При старом варианте вызывало недоумение наличие двух "индикаторов" шага в кабине. Теперь остался один - часики. И это логично.
Кстати регулировать шаг стало удобнее - не приходиться ручкой гонять туда-сюда, добиваясь нужного угла. Достаточно дождатся подхода стрелки в необходимое положение и перевести в нейтраль. Однозначный плюс. То, что пропадает тактильное ощущение - однозначный минус. НО, если это имело место и реале - это реализм, и ничего тут не поделать.
частично заменили "полную хрень", на просто "хрень", но в основном визуально осталось почти без изменений....(настройки 1920х1080, всё по максимуму)
Спасибо, Гоша.
Я уже собственно и сам посмотрел. Печалька. Надеюсь Илья проверит ЛС и распакует архив с текстурами :)
Спасибо, Гоша.
Я уже собственно и сам посмотрел. Печалька. Надеюсь Илья проверит ЛС и распакует архив с текстурами :)
Лучше мне пришлите, заценю в офлайне на второй копии игры........
Патч Встал как "Вкопанный"! Однако хочу спросить, у всех текст заданий в миссиях стал на английском?
Точнее в тех что для штурмовки наземки(Новые).
...При старом варианте вызывало недоумение наличие двух "индикаторов" шага в кабине. Теперь остался один - часики. И это логично.
Кстати регулировать шаг стало удобнее - не приходиться ручкой гонять туда-сюда, добиваясь нужного угла. Достаточно дождатся подхода стрелки в необходимое положение и перевести в нейтраль. Однозначный плюс. То, что пропадает тактильное ощущение - однозначный минус. НО, если это имело место и реале - это реализм, и ничего тут не поделать.
Ну да, часики ! Раньше почти не обращал на них внимания, поскольку смотрел на проценты :) Еще практически не летал, но дело привычки, думаю.
red75prime
19.05.2011, 20:45
;1623331']Попробую пояснить: потерялся смысл в назначении шага винта на ось. Теперь для затяжеления/облегчения винта приходится "крутилку" на руде выворачивать в крайние положения, а потом опять возвращать в центр. Долго и неудобно. По мне так нужно было оставить как было, с возможностью плавного регулирования шага. Тем более у красных это не убрали, хотя у них тоже можно смотреть по оборотам. Какой-то перекос получается с мессерами... сначала радиатор, теперь шаг. Что в следущем патче будет, синим вообще мотормонитор отключат чтобы жизнь медом не казалась? :)
Попробовал онлайн. Звук пропадает, лаунчер падает....
Звук пропадает, да. Я, в общем-то, тоже не рад, что такое управление шагом винта сделали. Правда по другой причине. До окончания отладки и доведения до кондиции проекта такой сложности, добавлять новые возможности (в данном случае новый тип органа управления) - неприемлемо (сильно затрудняется отладка существующих багов из-за привнесённых новых). А управление ШВ сейчас соответствует реальному положению дел. Для ротолов - фиксируемая ручка, для мессера - подпружиненный рычаг (управлять которым с оси и должно быть не удобно. Кстати, на мессерах для управления ШВ потом стали ставить тумблер на РУД). Ну а мотормонитор честно отражает положение органа управления.
suratoff
19.05.2011, 20:46
А с этим бороться собираемся , в 3 патче пишу!!!!!!! ати карты 6 серии!!!!! 3 полосы на горизонте на низких высотах .у меня XFX 6950 2 GB ДРАЙВЕРА МЕНЯЛ .и я такой не один .МНОГИЕ ПИСАЛИ .134652
Ну да, часики ! Раньше почти не обращал на них внимания, поскольку смотрел на проценты
Да зачем вообще вам "часики" и "проценты"? - ставьте обороты, больше ничего не надо. Какая разница на какой там угол лопасть установлена, нас интересуют обороты, соответствующие скорости и наддуву.
То что мы сейчас имеем в патче, это как раз правильно, осталось только добавить "нейтральное положение".
А с этим бороться собираемся , в 3 патче пишу!!!!!!! ати карты 6 серии!!!!! 3 полосы на горизонте на низких высотах .у меня XFX 6950 2 GB ДРАЙВЕРА МЕНЯЛ .и я такой не один .МНОГИЕ ПИСАЛИ .134652
Возможно стоит писать об этом в раздел "Баги, ошибки, неправильности - сбор информации"?
Народ, прошу помощи.
Добрался домой, запустил стим (почистил кэш, проверил целостность кэша через стим) запустил БОБ (в настройках ничего не менял), одиночный полет над морем. игра работает до первого касания до клавиатуры, только кнопку нажимаю - виснет наглухо. На оси и кнопки джоя реагирует нормально.
Что посоветуете?
Настройки игры текстурвы - высокие, качество теней - низкие, лес и детализация домов - средний, все остальное - макс и вкл., сглаживание - 4х, полноэкранный - вкл, облака выключил.
Zhyravel
19.05.2011, 21:03
Народ, прошу помощи.
Добрался домой, запустил стим (почистил кэш, проверил целостность кэша через стим) запустил БОБ (в настройках ничего не менял), одиночный полет над морем. игра работает до первого касания до клавиатуры, только кнопку нажимаю - виснет наглухо. На оси и кнопки джоя реагирует нормально.
Что посоветуете?
Настройки игры текстурвы - высокие, качество теней - низкие, лес и детализация домов - средний, все остальное - макс и вкл., сглаживание - 4х, полноэкранный - вкл, облака выключил.
Точно так же пришел домой-та же проблема
Стало значительно лучше в плане "гладкости" игры, пропали фризы, по сравнению с непропатченой оригиналной версией игры. Теперь над Лондоном фпс не ниже 32! Дома - низкий, детализация домов - средняя, лес- низкий, все остальное мах, даже SSAO и VSync. Так держать!
Рукоятка один фиг вибрировала немного, а поскольку под попой у вас не самолет, а кресло из "икеи", то пришлось реализовать это так. Для этого фидбек и создан ;)
Вы разраб? РУС напрямую связан с аэродинамическими поверхностями, поэтому усилия на РУС зависят от скорости ЛА. Оружие- нет. Меня всегда забавляло, как при рулении руку отрывало посредством фидбеком, как будто на 9-ке в колодец заехал. :)
wolf[60], а что не нравится то с визуализацией положений створки радиатора и шага? По-моему всё отлично видно. Радиатор - по обе стороны кабины, на крыльях. Шаг - целый отдельный прибор в кабине. Поставь шаг на 10:30 примерно, емнип, и над землей хорошо разгонишься, на полном газу да с форсажем.
Shredder
19.05.2011, 21:05
3 раза запускал игру 3 раза висла на минуте 5-ой полета, до этого ни разу не зависала.
Редактирую: В принципе с 6-го шла. Летал не висла. Летаю на мессере. Шаг винта лучше вообще не трогать. Тронешь падает на 0 и больше не поднимается!!!
Sabotajnik
19.05.2011, 21:08
[B]Отдельно спасибо за триммеры :)[/U] Эээ... а что с триммерами сделали?
Стало значительно лучше в плане "гладкости" игры, пропали фризы, по сравнению с непропатченой оригиналной версией игры. Теперь над Лондоном фпс не ниже 32! Дома - низкий, детализация домов - средняя, лес- низкий, все остальное мах, даже SSAO и VSync. Так держать!
Вы разраб? РУС напрямую связан с аэродинамическими поверхностями, поэтому усилия на РУС зависят от скорости ЛА. Оружие- нет. Меня всегда забавляло, как при рулении руку отрывало посредством фидбеком, как будто на 9-ке в колодец заехал. :)
Нет, слава богу не разраб. Просто то, что Вы на рулении чувствуете вы должны попой ощущать, но за неимением такого под попой Вам это на рус передается... Фидбек есть фидбек...
red75prime
19.05.2011, 21:11
игра работает до первого касания до клавиатуры, только кнопку нажимаю - виснет наглухо. На оси и кнопки джоя реагирует нормально.
Что посоветуете?
Звуков при нажатии клавиши никаких нет? Возможно фокус ввода не на окне Ила. Попробуйте перед нажатием клавиши выйти alt-tab'ом и вернуться обратно в игру.
steam_, скопируй "налево" всю папку БоБа из документов. Удали её, всю, в документах. (по-простому - перемести). Теперь пробуй запустить.
В скопированной папке все инишники с кнопками, настройками и т.д. Удалив в документах всё - получаем чистую игру с настройками по-умолчанию.
Sabotajnik
19.05.2011, 21:23
Зачем так резко? Во-первых, перетяжеленность месса признана разработчиками, почему это до сих пор не исправили - неизвестно. Во-вторых, штопорность мессера действительно вызывает у многих подозрения. Никто ничего категорично не утверждает, но никто это и не опроверг. На счет полетов на реальных мессах - можно хотя бы косвенно судить по отчетам об испытаниях англичанами трофейных машин, там нет никаких упоминаний о том, что мессер внезапно сваливается на любой скорости, наоборот пишут, что не боится перетягивания ручки (отчет тут на форуме есть). + имхо часть проблем со штопором на больших скоростях связана с дегранием РН (я отписывался в баги). Вы летаете за красных? Попробуйте темную сторону силы, так будет объективней) Я лично в онлайне летаю за тех, кого меньше. И когда я сажусь на спита, то меня просто распирает от смеха, как на догфайте постоянно штопорят мессера)) Ты ему еще и угрозы не создал никакой, а он уже кувыркается).
--- Добавлено ---
Моё мнение:Синим добавили ещё один головняк.Теперь ещё и на прибор шага винта смотреть надо постоянно.В бою,жесть.Неправильно докрутил всё потеря скорости,перегрев,мдя....Первое впечатление действительно такое. Полетаем дальше, подождем хотфикс, посмотрим...
Да зачем вообще вам "часики" и "проценты"? - ставьте обороты, больше ничего не надо. Какая разница на какой там угол лопасть установлена, нас интересуют обороты, соответствующие скорости и наддуву.
То что мы сейчас имеем в патче, это как раз правильно, осталось только добавить "нейтральное положение".
Ага, ща полетал чуток и только скорость и обороты смотрю. Но все пригодится.
**Инфа о радиаторах появилась - ничего не понимаю. Может Стим докачал чего-нибудь ?
*** А что такое "нейтральное положение" ?
Давно бродила мысль шальная в моей беспечной голове...
"Лично я бы не рекомендовал с целью экономии средств приобретение SLI конфигурации, основанных на видеокартах средней ценовой категории. По сравнению с одним более дорогим графическим адаптером минусы такой связки заставляют вспомнить поговорку о бесплатном сыре и мышеловке. А вот в случае, когда нужна «производительность любой ценой» – да, тогда в использовании SLI из старших карт есть смысл и его трудно переоценить."
http://www.overclockers.ru/lab/41780_3/GeForce_GTX_570_SLI_pod_mikroskopom.html
Это я к тому, что 99% населения, кои не являются родственниками Рокфеллера, должны смотреть в сторону sli/crossfire только при наличии лишних денег. Ежели оных не наблюдается, всегда логично выгоднее продать старую видеокарту и купить мощнее новую, чем добавить аналогичную сумму и купить себе еще одну старушку. Комфортность картинки подтверждена в статье - не всё то золото, что показывает бОльшие цифры.
Плюс экономия на более мощном блоке питания, покупки которого при sli/crossfire избежать вряд-ли удастся. А покупка оного про запас - смысла малого несет. Экономия на блоке питания - возможность купить еще более мощную одиночную видеокарту. Как говорится выбор есть :)
Вот на чём , действительно , не стоит экономить деньги , так на БП , исхожу из личного опыта:) А SLI , ну тут , как посмотреть . У кого три дороги в 580 , у кого 2 - 460 и т. д. , или 2 -260 , дело вкуса и здравого смысла .
steam_, скопируй "налево" всю папку БоБа из документов. Удали её, всю, в документах. (по-простому - перемести). Теперь пробуй запустить.
В скопированной папке все инишники с кнопками, настройками и т.д. Удалив в документах всё - получаем чистую игру с настройками по-умолчанию.
Твой совет помог, спасибо, только какого... что я мог накрутить? Сейчас попробую выяснять что именно заглючило.
Для меня ничего не изменилось, к сожалению, летать невозможно, так центровка джойстика не появилась.
До свидания на следующем патче.
Вот на чём , действительно , не стоит экономить деньги , так на БП , исхожу из личного опыта:)
Экономия на БП не с целью просто сэкономить на качестве, а с целью сэкономить на лишней ненужной мощности.
texxx, не придирки для, а внесения ясности ради. Так же сначала и написал:
"Плюс экономия на более мощном блоке питания"
:)
Экономия на БП не с целью просто сэкономить на качестве, а с целью сэкономить на лишней ненужной мощности.
Нуу , в принципе согласен:)
Вот на чём , действительно , не стоит экономить деньги , так на БП
Не согласен. 450W БП на котором: AMВ Phenom x4 3200 (разогнан до 4гц с помощью вольтажа), Asus ATI 6850 с разгоном, 5gb ddr2, WD Sata 250Gb HDD (4 шт.) Полет нормальный, без любых, возможных проблем... и нафига мне БП на 600\700 WT? ;)
Обновился, блин :(
На псевдо летать не возможно, т.к. фпс в три раза меньше чем на труфуллскрин.
А на тру - ланчер улетает при открытии консоли сразу, или если оную не трогать - через некоторое время.
Народ, прошу помощи.
Что посоветуете?
Пока выяснил, что лажа из-за файла confUser.ini (у кого та же проблема можете его удалить - тогда настройки сбросятся на дефолтные и придется назначать все по новой). Предполагаю, что после патча появился какой-то конфликт кнопок.
Разобрался с шагом мессере- должен висеть на оси. У меня CH Throttle - так я повесл шаг на ось мини стика с центровкой, на себя уменьшить, от себя- увеличить, бросил- фиксация. Правда, пялится на тахометр нужно постоянно, но летать стало гораздо комфортнее. Всем, у кого есть сей девайс, рекомендую. А с кнопками ерунда какая-то получается- нет фиксации.
Zhyravel
19.05.2011, 22:14
Пока выяснил, что лажа из-за файла confUser.ini (у кого та же проблема можете его удалить - тогда настройки сбросятся на дефолтные и придется назначать все по новой). Предполагаю, что после патча появился какой-то конфликт кнопок.
А мне помогло только после сноса файлов конфы из папки стима.
Не согласен. 450W БП на котором: AMВ Phenom x4 3200 (разогнан до 4гц с помощью вольтажа), Asus ATI 6850 с разгоном, 5gb ddr2, WD Sata 250Gb HDD (4 шт.) Полет нормальный, без любых, возможных проблем... и нафига мне БП на 600\700 WT? ;)
Тэк не только в " полётушках " дело . Просто , на мой взгляд - при слабеньком БП , незаметно "палятся " девайсы , это и хотел донести:)
Звук пропадает. В онлайне отлетал минут 15-20 и началось постепенное отваливание звука. Сперва начались кратковременные перебои, потом отваливаться начал периодически звук оружия, и так по нарастающей до полной потери всего звука.
Может ошибаюсь, но показалось, что это связано с голосами ботов.
По шагу винта - пока им управлял на кнопках было не очень удобно, но терпимо. Увеличение и уменьшение работало корректно, но при отпускании кнопок шаг сползал в ноль, для прекращения изменения шага приходилось постоянно держать нажатой кнопку "уменьшить шаг винта", что несколько напрягало.
Поставил шаг на ось под большой палец на РУДе и всё стало шоколадно.
Тэк не только в " полётушках " дело . Просто , на мой взгляд - при слабеньком БП , незаметно "палятся " девайсы , это и хотел донести:)
Палятся девайсы исключительно из-за прыгающих и проседающих напряжениях на линиях БП. Можете купить китайский 1200Вт, он просядет по нужной линии под нагрузкой - и погорит хозяйство.
Zhyravel
19.05.2011, 22:30
А мне помогло только после сноса файлов конфы из папки стима.
Да нихрена мне не помогло,че делать не знаю
Пттверждаю. Такая же проблема. Карта 6970, дрова 11.5
Не знаю че там у всех вылетает, а у меня даже вылетов лаунчера при изменении видео нет. Вообще ни одного вылета лаунчера, хотя еще не пробовал онлайн. В офе вылетов нет. Производительность не изменилась (как в последнем бета патче), но в целом все комфортно, но не на максимальных! В "средние" убраны тени, короче летаю вот так, фризов нет, тормозов тоже не наблюдаю.
134668
Управление шагом винта на 109 вначале испугало, а теперь считаю что так и надо, вперед к реализЬму! У меня шаг на оси, ось с выраженным центром (крутилка на руд X45) корочь довольно удобно надо просто привыкнуть. В целом патч положительный! Хотя разрабам дорабатывать еще много чего.
Чего хотелось бы!
0. Винты , кто бы что не писал а винты у нас невидимки, реально видно работу винта только при убраном в 0 руде, на шаг они тож не реагируют, я понимаю эпилептики атакуют но всеж мож, как нить из под полы а?
1. Звук... ну всем все и так ясно, там собака не валялась.
2. Интерфейс чтоб был логичен и работоспособен, ленты до сих пор набиваются нормально только в полном редакторе.
3. Сглаживание надо доделывать, оно криво работает. Ладно пусть не сглаживаются антенны, но остальное, края плоскостей, переплет кабины ну и т.п.
4. Текстура земли страшненькая вон посмотрите как koptev сделал http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69026&page=7, хотелось бы подобного.
Вообщем патч удачный! Разработчикам спасибо!
P.s. Только что отлетал онлайн полчасика, вылетов нет, пропажи звука нет.
Журавель, и это не помогло?:
- удалить в документах всю папку БоБа (сохранить её в любом другом месте, иначе всё накопленное добро пропадет)
- в стиме проверить целостность кэша
- запустить БоБ
Обещали шаг пофиксить быстро шаг ...
This is unintended. Someone is getting murdered tomorrow morning, hot fix is coming right up.
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=285193&postcount=115
Но когда этот right up наступит, не ясно.
Палятся девайсы исключительно из-за прыгающих и проседающих напряжениях на линиях БП. Можете купить китайский 1200Вт, он просядет по нужной линии под нагрузкой - и погорит хозяйство.
Согласен.:)
Интересно. А перед выходом патча эту мулю с подпружиненным рычагом регулировки шага кто-нибудь тэстил? Может он без приложения усилия должен стоять в нейтральном положении и из него усилием пилота отклоняется на затяжеление и облегчение винта? После снятия усилия пружина возвращает его в нейтраль. Не знаю как в реале, но так логичнее будет. В данном случае получается, что пилот во время полета рычаг не отпускал ( он же подпружинен на максимальный шаг)))). Проблема с реализмом. Кстати, какой загрузке лопастей соответствует его нейтральное положение в момент старта миссии и почему оно именно такое? А свободных удобных осей у меня нет. Тока кнопки. Из-за этого не хочетcя из диска БзБ подставку для кружки делать)))), но летать с непрерывно зажатой кнопкой -идиотизм. Наверное нейтральное положение рычага и должно соответствовать отпущеным кнопкам и оптимальным оборотам двигателя в горизонте (я бы так сделал)))). Подстава для синих короче. На полку до следующего патча. Как эту дурь вообще пропустили ?
Уважаемые разработчики до этого патча всё было хорошо, теперь ещё лучше ,но летать стало не возможно, звук после 5минут отваливается навзнеч ПОЧЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗВУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, до исправления проблем со звуком вынужден покинуть ряды яростно срожающихся.
Zhyravel
19.05.2011, 22:42
Журавель, и это не помогло?:
- удалить в документах всю папку БоБа (сохранить её в любом другом месте, иначе всё накопленное добро пропадет)
- в стиме проверить целостность кэша
- запустить БоБ
После удаления всей папки в моих док-тах стим,проверив кэш,ничего не качает,папка появл. после запуска игры.
Шаг винта весит на кнопках 1 и 2, как же включить нейтральное положение? Мышкой по рычагу в кабине тоже не выходит , ручка сама возвращается в верхнее положение.
С новым патчем столкнулся с очередной проблесой, которой раньше не было. При нажатии F10 (для управления обзора мышью) вылетает игра. Тоже происходит при попытке изменить взгляд хаткой. Летать втыкнувшись в прицел - понятное дело не вариант. Менял кнопки на обзор мыши - не помогло. Не знаю что хорошего принёс этот патч, так-как сравнивать с таким обзором нечего, но вот очередную проблему я уже имею.
Журавель, это само собой разумеется. После вышеприведенных действий игра возвращается к девственному варианту. Не помогло? Тогда смотри что можно у себя сделать с виндой, с драйверами видеокарты, клавиатуры, мышки, джоя...
С новым патчем столкнулся с очередной проблесой, которой раньше не было. При нажатии F10 (для управления обзора мышью) вылетает игра. Тоже происходит при попытке изменить взгляд хаткой. Летать втыкнувшись в прицел - понятное дело не вариант. Менял кнопки на обзор мыши - не помогло. Не знаю что хорошего принёс этот патч, так-как сравнивать с таким обзором нечего, но вот очередную проблему я уже имею.
Какой у тебя джойстик ?
Наверное нейтральное положение рычага и должно соответствовать отпущеным кнопкам и оптимальным оборотам двигателя в горизонте (я бы так сделал)))).
Неверно. Оптимальные обороты здесь совсем ни при чем. Это среднее положение просто означает что шаг винта сейчас никто не трогает.
Logitech Extreme 3D Pro. Но причём тут он не пойму. Раньше всё работало.
13SQ_Nikolaich
19.05.2011, 23:01
Хм. Полятал сейчас в инете с новым патчем. Впечатления:
-лаунчер как вылетал так и вылетает.
-текстуры улучшились, дерганий не стало.
-Местами звук сам собой пропадает и появляется
На крутилке 3 положения((( тоже не много
--- Добавлено ---
Неверно. Оптимальные обороты здесь совсем ни при чем. Это среднее положение просто означает что шаг винта сейчас никто не трогает.
Вот и фигня то... Есть 2 положения легкий, тяжелый и среднее некое. Плавно не регулируется.
Zhyravel
19.05.2011, 23:03
У меня такой-же
А в чем фигня то? Конструкторы фигово самолет напроектировали? Ну дак, кто ж им виноват.
А если я неправильно перевел, и на панели на самом деле 4 оптимальных положения шага винта - тогда совсем другое дело.
RBflight
19.05.2011, 23:10
появились воронки на месте падения самолёта.......+
которые просвечиваются сквозь здания.....-
Как говориться "одной рукой правим, другой все ломаем"
Ну не знаю , это что- то новенькое .
RBflight
19.05.2011, 23:13
Вот и фигня то... Есть 2 положения легкий, тяжелый и среднее некое. Плавно не регулируется.
Читать лень? Уже все разжевано, да и жевать нечего, понятно с первого раза.
Закрылками на хуре пользовались? С шагом также. Крайние - опускаем-поднимаем, среднее - фиксируем.
Неверно. Оптимальные обороты здесь совсем ни при чем. Это среднее положение просто означает что шаг винта сейчас никто не трогает. Но лопасти винта вращаются с каким-то углом атаки всегда, и он может быть разным по умолчанию. Как настроить. Не пилот, но мне так думается)))). А обороты двигателя зависят от положения РУД и угла атаки лопастей пропеллера. Значит на максимальной подаче топлива по умолчанию, то есть нейтрального положения рычага ШВ и в момент старта миссии, обороты не должны превышать допустимо возможные при условии горизонтального полета. Не претендую на истину, но так логично.
D16, у вас понятия попутались маленько. При чем тут положение шага винта к подаче топлива? К подаче топлива относится РУД.
Лучше чем здесь всё описывать - почитайте через поиск гугля про РУД и шаг винта. Так будет быстрее и понятнее.
Alexxis999
19.05.2011, 23:23
Спасибо за патч!!!! Первый патч когда я смог получить удовольствие от полета над Лондоном!!!!! Мелкие фризы есть но это надеюсь лишь еще один шаг, а не последний к достижению стабельности!!!! ПРавда больше 10 минут не играл, нету времени! Еще потестю!!!!
Молодцы!!!!! Так держать
Да нихрена мне не помогло,че делать не знаю
Я тоже снес БОБ в моих документах - помогло, не выбрасывало. поменял файл confUser.ini на свой старый - проблема появилась. Снес файл confUser.ini - все ОК. Начал назначать все по новой. Выставил только оси. Запустил "полет через всю страну" на Хурике. (реализм вкл. без антропо...). Появился на ВПП, осмотрелся мышкой, начал к запуску готовиться, выставил шаг, газ (на осях), переключился на управление мышкой, чтоб магнето включить и только первый тумблер клацнул - тут и повис наглухо :(
Что дальше колдовать?
Народ (кто с проблемой вылета), у кого какие дрова на видео? (а то я поставил бету 275.24, сейчас попробую на официальные откатить)
С новы матчем смог запустить компанию! :) Сходу сбил два Дорнье... фпс стабилен, на настройках выше средних держится в пределах 25-35. Спасибо!
Пару вопросов\замечаний по существу (ну нельзя же только хвалить! :) )
Планируется ли нормальное сглаживание? По тому как то что сейчас в игре это скорее отсутствие, нежели присутствие оного.
Будет ли полетная карта доводиться так сказать до ума? Я конечно понимаю, что тот человек который решил на белой карте, самолет игрока обозначить белым цветом, несомненно креативен! Но беда в том, что мой мозг и глаза не способны в полной мере оценить этот ход. А по сему хочу попросить сделать самолетик черным или пусть будет белым но с более четкой окантовкой (и линии маршрута тоже не мешало бы сделать пожирнее).
Ну и по поводу интерфейса. Нельзя ли, что бы окно брифинга было светлое с темными буквами, а не наоборот как сейчас? По тому как зрение не казенное и хрусталик основательно напрягается.
Кстати, в компании миссия не соответствует описанию. В полете гонял Дорнье а в брифинге говориться про Лаптежников...
Еще раз спасибо, ну и терпения вам и нам :)
Старт игры ухудшелся. Полетав немного получил впечатление на тройку. Я не испытывал шаг винта и фантомных членов экипажа но полет над землей и водой никаких "драматических" изменений не показал. Короче сплошная драма.
Народ (кто с проблемой вылета), у кого какие дрова на видео? (а то я поставил бету 275.24, сейчас попробую на официальные откатить)
ТОж стоит бета 275, вылетов нет
"А царь то - не настоящий!" (с) Воронки то плоские совсем :( Просто бампом поднятые, некрасиво, хочется нормальной 3д воронки, пусть и не сильно полигональной :(
13SQ_Nikolaich
19.05.2011, 23:30
Читать лень? Уже все разжевано, да и жевать нечего, понятно с первого раза.
Закрылками на хуре пользовались? С шагом также. Крайние - опускаем-поднимаем, среднее - фиксируем.
Тон сбавь. Не надо нагнетать обстановку. Написанное разъясню. Раньше шаг регулировался осью, теперь перестал. так понятнее что я хотел написать? Нравится нововведение или нет вопрос второй, стало менее удобно и все. Вот про это и написал.
Zhyravel
19.05.2011, 23:31
Я тоже снес БОБ в моих документах - помогло, не выбрасывало. поменял файл confUser.ini на свой старый - проблема появилась. Снес файл confUser.ini - все ОК. Начал назначать все по новой. Выставил только оси. Запустил "полет через всю страну" на Хурике. (реализм вкл. без антропо...). Появился на ВПП, осмотрелся мышкой, начал к запуску готовиться, выставил шаг, газ (на осях), переключился на управление мышкой, чтоб магнето включить и только первый тумблер клацнул - тут и повис наглухо :(
Что дальше колдовать?
как откатишься-отпишись
воронки только возле домов, в поле до сих пор нет и дома не разрушаются.....где всё это???
Vetochka
19.05.2011, 23:33
К багам: не грузятся миссии с Сандерлэндом. Выдает ошибку, что не может найти gun3, если сандерлэнд без оружия, то не может найти puppet.
Раньше шаг регулировался осью, теперь перестал. так понятнее что я хотел написать? Нравится нововведение или нет вопрос второй, стало менее удобно и все. Вот про это и написал.
Раньше у мессера было неправильное управление шагом винта. Не было у него оси шага, шаг регулировался переключателем. Ну видно же все на панели. А вот опять же - не удобно, сделайте как удобно, а не как в реале... :)
13SQ_Nikolaich
19.05.2011, 23:43
Раньше у мессера было неправильное управление шагом винта. Не было у него оси шага, шаг регулировался переключателем. Ну видно же все на панели. А вот опять же - не удобно, сделайте как удобно, а не как в реале... :)
Да мне параллельно. Я красный пилот)) Как сделают так и будет. Ни чего не просил.
"А царь то - не настоящий!" (с) Воронки то плоские совсем :( Просто бампом поднятые, некрасиво, хочется нормальной 3д воронки, пусть и не сильно полигональной :(
Не ждите. Во всяком случае в ближайшее время... Очень сильная нагрузка на систему. Судя по текстурам, с которыми я сейчас вошкаюсь, даже там максимальная экономия на качестве за счет производительности. Просчитывать 3d на сей момент нереально... имхо
Оригинально реализовано столкновение с землёй....даже травка не помялась
D16, у вас понятия попутались маленько. При чем тут положение шага винта к подаче топлива? К подаче топлива относится РУД.
Лучше чем здесь всё описывать - почитайте через поиск гугля про РУД и шаг винта. Так будет быстрее и понятнее.Не совсем корректно написал. Что такое РУД догадываюсь)))). Обороты зависят от подачи топлива. И чтобы на максимальной подаче топлива и воздуха(наддуве) не превысить допустимые обороты в горизонтальном полете следует выставить оптимальный угол атаки лопастей рычагом шага винта и сделать это положение средним, нейтральным положением при отпущенных кнопках а не максимальный угол атаки, от которого в горизонте мотор глохнет))). А при маневре можно и кнопку подержать))).
Да мне параллельно. Я красный пилот)) Как сделают так и будет. Ни чего не просил.
Nikolaich, так на красных тоже сняли шаг с оси? Как сделать что бы всем было хорошо?
Ну и привет конечно )))))
Напомните плс что такое почистить кэш? В ФАК еще бы неплохо это добавить...
Разрабам - почему это не делать автоматически при установке патчей? Ну че за нах?!?
Ответ ниже:
Кеш находится (если у Вас Win7): Х:\Имя пользователя\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache - всё что в папке cache удаляете. Думаю в ХР примерно там же найдёте её, в документах.
Спасибо!
Не знаю ребят как на других джоях, а на 52-ом ось ( Крутилка) вокруг Y (Rotary 1 в SST) ставишь в значение Частота и очень всё прекрасно работает с Шагом, предварительно назначив её в осях игры на Шаг винта.
Vovantro
19.05.2011, 23:59
Напомните плс что такое почистить кэш?
Кеш находится (если у Вас Win7): Х:\Имя пользователя\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache - всё что в папке cache удаляете. Думаю в ХР примерно там же найдёте её, в документах.
как откатишься-отпишись
Вообще ж...
Откатил на 270.61 - виснет после нажатия на любую клавишу, даже головой не покрутишь (Ф10 нажать же надо)
Иду спать. Если кто решит проблему - отпишитесь, пожалуйста, завтра же вечером выходные начинаются, хотелось бы полетать чуток
Настройки все на max. Пролетая над Францией в быстрой мисии, каналы рек покрываются травой, пролетая превращаются в реки.
Над водой образуются квадраты суши, до патча такого не было.То же и в онлайн, какие то кусты-точки зеленые участками, летал на Репке.
Не получается играт ьв инете. Захожу на серв, выбираю сторону, самолет, нажимаю ок и ничего не происходит. Нет кнопки вылет. + нельзя выбрать свою точку респа.
Над лондоном как было драматично, так и осталось. Нет сглаживания!
Жду следующего патча.
Настройки средние.
=J13=Keks
20.05.2011, 00:21
Не получается играт ьв инете. Захожу на серв, выбираю сторону, самолет, нажимаю ок и ничего не происходит. Нет кнопки вылет. + нельзя выбрать свою точку респа.
Над лондоном как было драматично, так и осталось. Нет сглаживания!
Жду следующего патча.
Настройки средние.
Пардон...! Это стакой-то конфигурацией компа и не летается без тормозов и глюков? Я в шоке.... А мне тут говорили, типа выкинь своё железо на помойку))).
Не ждите. Во всяком случае в ближайшее время... Очень сильная нагрузка на систему. Судя по текстурам, с которыми я сейчас вошкаюсь, даже там максимальная экономия на качестве за счет производительности. Просчитывать 3d на сей момент нереально... имхо
ну в других проектах военной и не только тематики воронки реализованны и весьма не плохо.
Доклад. После установки патча "это недоразумение с крыльями" стало зависать везде где только можно: в настройка видео, в быстром редакторе, вообщем до вылета я так и не добрался. Выйти можно только с помощью Диспетчера Win. Кэш читил, целостность проверял, Папки удалял и переносил, тщетно.:(
P.S. Стало грустно. Все терпение и бубен кончились. Ушел в РОФ и Акулу. :bye:
tridecon
20.05.2011, 00:41
Че то странное с городами. Над ЛондОном ФПС 28-30(Без теней ессесно) и нормально с домами. Даже ССАО сьедает лишь пару фпс. Над Французским Гавром 18-22 ФПС и дома местами то исчезают, то появляются и в промзоне, и в городе ( может это причина просадки?). Здания на макс. Не хотят французы оптимизироваться.
Доклад. После установки патча "это недоразумение с крыльями" стало зависать везде где только можно: в настройка видео, в быстром редакторе, вообщем до вылета я так и не добрался. Выйти можно только с помощью Диспетчера Win. Кэш читил, целостность проверял, Папки удалял и переносил, тщетно.
Странно, даже на моей лошадке нету такого. Может винда левая и без обновлений?
Slonopotam
20.05.2011, 01:02
Что дальше колдовать?
На ati тож самое , дело явно не в дровах.
=BB=maler
20.05.2011, 01:12
Мде, видать поторопились всё таки разрабы с официальным патчем. ИМХО 101 по стабильнее был.((( При ударе об землю самолёт кувыркался как мячик(первый раз сегодня увидел). Один раз зависла. И с шагом какая то галиматья получилась. Парни как его зафиксировать кто разобрался?
Тут уже много страниц, сори если несвоевременно, в стиме запустите проверку целостности. Стим должен все закачать.
--- Добавлено ---
Я думаю все дело в том что движек игры реально очень навороченный не по нашему времени. Это как генная инженерия.
П.С. У меня ни с одним патчем не было проблем, так же и с этим, сплошной позитив и миру мир.
Мде, видать поторопились всё таки разрабы с официальным патчем. ИМХО 101 по стабильнее был.((( При ударе об землю самолёт кувыркался как мячик(первый раз сегодня увидел). Один раз зависла. И с шагом какая то галиматья получилась. Парни как его зафиксировать кто разобрался?Если он на кнопках, то удерживай кнопку в нужном положении в течении полета за исключением пикирования (там все как надо и кнопку можно отпустить)))). Кстати, кто-нибудь знает что с предкрылками? Как ни пытался,а не смог их справоцировать)))) на выпуск. Они на Е3 вообще были? Может от того он и штопорит на ровном месте?
При вылете в онлайне пропал звук.
Прочел в темке онлайна, что проблема может быть в моем компе - обновлений не хватает.
Нашел в винде, что есть обновление для realtek
Установил. + еще штук шесть необязательных для винды.
БОБ перестал запускаться.
Проверил целостность кэша - не помогло.
Удалил все вновь установленные обновления - игра запустилась.
Но решил потестить Фритрек чер NewView(там надо запустить программку-регистратор).
БОБ не запускается опять. Проверил кэш - запустил через Стим - тот долго думал и игру не запустил.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ вывод: параноик-стим привязывается к ПО на компе.
Других выводов еще не делал, но надо или идти к психиатру, или самому больше не нажимать кругляшок на рабочем столе.
На сегодня устал, отдохну - может опять возьмусь за бубен...Кто знает..
Мде, видать поторопились всё таки разрабы с официальным патчем. ИМХО 101 по стабильнее был.((( При ударе об землю самолёт кувыркался как мячик(первый раз сегодня увидел). Один раз зависла. И с шагом какая то галиматья получилась. Парни как его зафиксировать кто разобрался?
Шаг уже обсуждался, читайте посты выше, для кнопок обещали поправить, на оси он нормально работает.
--- Добавлено ---
Пардон...! Это стакой-то конфигурацией компа и не летается без тормозов и глюков? Я в шоке.... А мне тут говорили, типа выкинь своё железо на помойку))).
Да внимательней к его конфе приглядитесь, видео GT540M!!!! Ваша видеокарта быстрее его на 80 процентов в минимуме, а то и больше потому, как у всех мобильных порезано энергопотребление. И вообще походу это ноут, вы уж звиняйте но всегда не понимал людей покупающих ноуты для игр...чудаки!
Оригинально реализовано столкновение с землёй....даже травка не помялась
Ну, думаю, началось. Видать более важных проблем не осталось. Как известно, когда коту делать нечего...
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ вывод: параноик-стим привязывается к ПО на компе.
это вряд-ли.
Но решил потестить Фритрек чер NewView(там надо запустить программку-регистратор).
БОБ не запускается опять. Проверил кэш - запустил через Стим - тот долго думал и игру не запустил. а вот тут может быть проблема.
2 всем, у кого БзБ вылетает, не грузится, падает, виснет и т.д. и при этом используется NewView - попробуйте NV отключить.
HasHsmoker
20.05.2011, 02:02
Уважаемые.. После патча заработала обратная связь... после 4х вылетов, появилось стойкое желание разбить и растоптать джойстик.. после взлета, все самолеты и красные и синие
заваливаются на левое крыло.. триммер не спасает.. прямо лететь начинает только если руль направления осью держать на 15-20 градусов.... Сам джой у центра оси плавный, а дальше
скачет ступеньками 3 штуки влево и 1 ступенька вправо... Поставил в конф ини FF=0?палка стала ватной, но начала непроизвольно дергаться... идешь на снижение, вдруг, на нахрен резкий рывок вниз О_О Вчера, до патча FF стоял =1 палка была тугая и адекватная... Top Gun Afterburner...
Прошу пр если не в ту тему, но это последствия патча..
Честно, очень обидно и назад ничего не откатить..
beretta5
20.05.2011, 02:04
это вряд-ли.
а вот тут может быть проблема.
2 всем, у кого БзБ вылетает, не грузится, падает, виснет и т.д. и при этом используется NewView - попробуйте NV отключить.
у меня не грузилось потому что в NV в настройках шлема стоял трекир,которого у меня нет.при переключении на мышь игра стала загружаться:yez: