PDA

Просмотр полной версии : Информация о следующем патче

Страницы : [1] 2 3

luthier
03.06.2011, 19:17
Добрый вечер,

Мы усиленно работаем над большим комплектом задач. Быстрее исправления остались в прошлом. Мы работаем над более сложными вещами, и патчи, обновления и улучшения теперь будут выходить в более медленном темпе.

Наш следующий БЕТА патч предположительно запланирован на пятницу 17-го Июня, и финальная версия его же на следующую пятницу, то есть, 24 июня.

Следующий патч будет содержать:

* Улучшенная более удобный GUI, особенно дял мультиплеера
* Другие улучшения мультиплеера - больше стабильности, постоянная работа всех пользовательских параметров, таких, как сведение и скины, починка всяких редких ошибок, и т.д.
* Различные графические улучшения. Далекие облака, наконец, вернулись - те самые красивые облака, которые вы видели на бета скриншотах с красивой солнечной окантовкой. Наконец поправили ошибку с полосами на ландшафте и т.д.
* Улучшения в FM и DM и различных самолетных системах, как обычно - длинный список.
* Улучшения ИИ, в том числе, если не все, то большинство работающих приказов.
* Новый военный корабль!

Другие вещи, которые находятся в разработке:

* Звук. Это, вероятно, самая большая проблема на данный момент. Мы радикально подошли к вопросу и практически переделываем наш звук с нуля. Это означает, что вы не увидите новый звук в течение еще нескольких месяцев.
* FPS. Оставшиеся проблемы с производительностью, которые, к счастью, сравнительно незначительные, лежат очень глубоко в движке, и требуют от нас произвести значительный объем работы. Наверное по крайней мере месяца 2.
* Стабильность онлайна, больше античит контроля для серверов, а также SDK сервер и самолетов - также еще несколько месяцев. SDK и документация для выделенных серверов, наверное, будет готово первым.

ПРИМЕЧАНИЕ: это не исчерпывающий список, а только основные моменты.

Так что следите за более точной информацией о нашем прогрессе и о следующем патче. В будущем я буду стараться вешать более регулярные еженедельные обновления по пятницам.

texxx
03.06.2011, 19:28
Здравствуйте ! Не меняйте день недели , мы уже к этому привыкли:) Спасибо за работу .

Vovan[]
03.06.2011, 19:34
Жаль, что под предлогом постоянной гипер-занятости остался совершенно неосвещенным вопрос:
куда всё-таки делась игра, которую вы делали 7 лет?

suratoff
03.06.2011, 19:39
;1631602']Жаль, что под предлогом постоянной гипер-занятости остался совершенно неосвещенным вопрос:
и тут начинают плакать ,сколько можно ?

luthier
03.06.2011, 19:41
;1631602']Жаль, что под предлогом постоянной гипер-занятости остался совершенно неосвещенным вопрос:

Я ее держу в одном из темных подвалов подмосковья. Если вы хотите ее увидеть, оставьте три миллиона долларов двадцатидолларовыми купюрами с непоследовательными номерами за третьим мусорным баком у ларька шаурмы справа от метро Медведково в эту субботу.

Иначе...

Small_Bee
03.06.2011, 19:51
Боевой корабль это гуд, а то танкеры несчастные плавают, крейсера изображают. :) А чей корабль? Или generic?

Al Gore
03.06.2011, 19:54
Я ее держу в одном из темных подвалов подмосковья. Если вы хотите ее увидеть, оставьте три миллиона долларов двадцатидолларовыми купюрами с непоследовательными номерами за третьим мусорным баком у ларька шаурмы справа от метро Медведково в эту субботу.

Иначе...

Удачи Вам она (ваша удача) нам всем здесь очень нужна!

Trix58
03.06.2011, 19:54

Иначе...

Нее... В эту субботу не получится, дайте вирпилам хотя бы 2 недели на сбор денех! :)
PS.
Новый звук - замечательно, ждать 2 месяца терпимо. Но хотелось бы 17го июня увидеть стабильность в онлайне "старого" звука.
Очень хотелось бы увидеть также береговую линию как в версии за 3 миллиона двадцахами уев на игромире. :)

=PUH=Vanya
03.06.2011, 20:03
Ура!! Наконец-то глоток свежего ветра! :) Удачи парни! Ждём. Терпеливо.

kvach
03.06.2011, 20:08
ну вот теперь можно смело отсчитывать дни, потом 17 вечером тихо матерится где же патчь :)
ЗЫ спасибо что не бросили, и по возможности по чаще посещайте нас :)
ЗЫ ааа да еще вопрос, а где специально обученный человек для общения с нами??? или он там же, в подвале??? :)

texxx
03.06.2011, 20:11

Иначе...

Лучше в пятницу . :)

Baikall
03.06.2011, 20:31
ФПС, звук, он лайн... это лично меня сейчас мало интересует. Скажите наконец почему при задействованном на 50% процессоре и не использованной на 100% памяти видеокарты сим жрет все ресурсы оперативки. И постоянно игра тупо зависает. В багрепортах об этом пишется. Или все-таки надо покупать новую операционку что бы добавить памяти ?

bderp
03.06.2011, 20:38
отличная новость спасибо буду ждать))) а пока на своем железе да и летом летать не тянет

tos_62
03.06.2011, 20:43
Ура, ура, ура !!! )))) На конец то :) Спасибо Илья ! Услышал-вещи которые услышать не ожидал .. я про звук . Это очень круто ! И действительно важно ! Подождём :) Облака это тоже очень круто . Я рад! Реально :) И ещё не менее важная вещ по поводу поддержки комьюнити. Апдейты пятничные думаю очень нужны.. всем нам ;)
Подход правильный.. теперь быстрые патчи не к чему. Единственное поправить звук в онлайне фиксом стоило бы.. ))

Sabotajnik
03.06.2011, 21:12
Илья, спасибо, что отписались, для нас это важно, на счет быстрых патчей согласен, лучше реже но лучше). Хотя хотфикс с пропажей звука, имхо, не помешал бы. Также насущной проблемой считаю дергание РН у мессера на больших скоростях (в багрепорте отписано) и его вес. Списком вещей, находящихся в разработке доволен, Бог вам в помощь.

--- Добавлено ---

и не использованной на 100% памяти видеокарты Выложите скриншот. Все 1,5 Гига памяти моей видеокарты на большой карте всегда забиты на 100%.

BK_Kotofey
03.06.2011, 21:13
В любом случае дождёмся,не потому что хотим,а потому что верим.Конечно ребята работу не бросят,недоработки знают,чувствуют,поэтому и исправляют,главное что бы деньги не кончились и не пропала поддержка.

RBflight
03.06.2011, 21:28
* Звук. Это, вероятно, самая большая проблема на данный момент. Мы радикально подошли к вопросу и практически переделываем наш звук с нуля. Это означает, что вы не увидите новый звук в течение еще нескольких месяцев.

Илья, означает ли фраза "радикально подошли к вопросу и практически переделываем наш звук с нуля" то, что звуком занимается теперь другой человек? Очень интересует этот момент.

Agent_Archer
03.06.2011, 21:42
Илья, в комментариях к крайнему бэта-патчу упоминалось, что SLI заработает с новым релизом драйверов от нвидиа. Релиз состоялся - все по-прежнему без изменений. В комментариях к последующему патчу не слова про SLI. Когда ?

JG77_Wenk
03.06.2011, 22:02
Илья, простите за нескромный вопрос, можно ли надеяться на нечто подобное? :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=Sfivk6t51vE&feature=feedu

Baikall
03.06.2011, 22:18
Выложите скриншот. Все 1,5 Гига памяти моей видеокарты на большой карте всегда забиты на 100%.

Да пожалуйста только оффтопом попахивает...

-atas-
03.06.2011, 22:20

Добрый вечер, Илья. Есть с этим маленькая проблемка. После крайнего патча в онлайне звук у большинства игроков пропадает (т.е. через 10-15 минут отсутствует совсем при виде из кабины, а не с внешних как было раньше). Боюсь, это даже до 17 июня не ждет, очень желателен хотфикс, т.к. без звука народ в онлайне летать не хочет (т.е. просто откладывает игру на полку). Ошибка массовая и, как о ней выражаются game breaker или stopper, как можно видеть из тем на 1с в каждом разделе и здесь, на Сухом. Могу привести ссылки.

Еще с самого релиза есть досадная проблема 3х голубых полос на горизонте только на картах ATI 69** серии, т.е. топовых причем на всех и с любыми дровами. Можно посмотреть в теме багрепортов (Видео). Люди, купившие ради игры топовые карты даже не знают, проблема ли это игры или драйверов. На 1С обсуждается постоянно.

Это о том, что наболело у коммюнити. О своих мелких проблемках помалкиваю ))

ps. Не могу не упомянуть: со Стимом последние дни просто жесть творится: отвал сервера за отвалом. Сервер может терять связь со стимом - это нормально, но почему из-за этого должны возникать лаги и игроков должно выбрасывать с сервера - это не понятно. У Синдиката с сервером в USA на их гипер-канале абсолютно такая же история.

pps. Proppitch DB601 тоже у всех болит после крайнего патча )

upd.
Priority bugs sorted by importance.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23405

Sabotajnik
03.06.2011, 22:38
Да пожалуйста только оффтопом попахивает...
Да, пожалуй... Видимо дело в разрешении и настройках графики. За сим оффтоп заканчиваю.

Baikall
03.06.2011, 22:42
Да, пожалуй... Видимо дело в разрешении и настройках графики. За сим оффтоп заканчиваю.
Все на максимуме, ФПС ов на море около 100 на земле 40-70, но заканчивается всегда одним либо виснет либо выкидывает из лоунчера, так что мне не до звука и он лайна мне нужна стабильность и уверенность что миссия будет пройдена

rmb
03.06.2011, 22:51
ФПС, звук, он лайн... это лично меня сейчас мало интересует. Скажите наконец почему при задействованном на 50% процессоре и не использованной на 100% памяти видеокарты сим жрет все ресурсы оперативки. И постоянно игра тупо зависает. В багрепортах об этом пишется. Или все-таки надо покупать новую операционку что бы добавить памяти ?

Есть золотое правило: объем оперативной памяти должен быть не менее объема видеопамяти умноженному на 4. Правило старое, но действенное.

А если нет возможности память увеличить:
Боб жрет оперативку у вас на компе потому что установлена хорошая видеокарта и наверняка выставлены высокие настройки видео и большое разрешение. - Пробуйте как минимум настройки видео упростить, по одной позиции пробуйте (текстуры - среднее, деревьев - не навалом, травы - не так плотно как в силосной яме, тени - средние и т.п...)

З.Ы. Про подвал и 3 лимона - не в бровь а в глаз нытикам.
З.З.Ы. А "специалист" по общению с нами наверняка сейчас проходит ускоренные курсы у дурдоме. ;)

ValeryK
03.06.2011, 22:59
Илья, означает ли фраза "радикально подошли к вопросу и практически переделываем наш звук с нуля" то, что звуком занимается теперь другой человек? Очень интересует этот момент.

Присоединяюсь.
Будет ли это означать так же изменение подхода к звуку, смену зв.движка, и т.д.

Baikall
03.06.2011, 23:16
Пробуйте как минимум настройки видео упростить, по одной позиции пробуйте (текстуры - среднее, деревьев - не навалом, травы - не так плотно как в силосной яме, тени - средние и т.п...)
Мне интересен БОБ только своей красотой, летать с пеленой на глазах не для меня, Win7-32 PRO лицензия не видит более 3ГБ Оперативки, и все подчеркиваю все приложения работают на ура, используя процессор, CUDA, PhysX потому и задан вопрос руководителю проекта можно будет когда нибудь летать на Win7-32 а недостающие 1 ГБ оперативки заменить виртуальной памятью, сейчас 20ГБ виртуальной памяти БОБу что мертвому припарка, так же как и моя вторая видео карта ???

-atas-
03.06.2011, 23:24
@ luthier
Priority bugs sorted by importance.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23405

Trix58
03.06.2011, 23:52
Драматически поддерживаю товарища Атаса!
Сделайте плиз оперативно фикс звука в онлайне, а все остальные плюшки могут и подождать.

Trident
03.06.2011, 23:57
Драматически поддерживаю товарища Атаса!
Сделайте плиз оперативно фикс звука в онлайне, а все остальные плюшки могут и подождать.

Ээээ.. Ни тарапитес так :)

А выкидывания ??? К сожалению уже больше достают, нежели звук..

SomeOne
03.06.2011, 23:59
А меня и сейчас всё устраивает, поэтому патчи радуют вдвойне! :)

Baikall
04.06.2011, 00:46
Ээээ.. Ни тарапитес так :)

А выкидывания ??? К сожалению уже больше достают, нежели звук..
Категорически по местному драматически поддерживаю !!!

Rasim
04.06.2011, 00:48
Илья, вы очень порадовали всех этой новостью! Спасибо, обновления действительно обещают быть очень "вкусными". Передайте пожалуйста также спасибо всей команде, и по возможности их женам и детям. :)

Dimmka69
04.06.2011, 00:48
* Различные графические улучшения. Далекие облака, наконец, вернулись - те самые красивые облака, которые вы видели на бета скриншотах с красивой солнечной окантовкой. Наконец поправили ошибку с полосами на ландшафте и т.д.
Скажите, адаптивное сглаживание прозрачности заработает когда-нибудь?

Mirnyi
04.06.2011, 05:40
..... по возможности их женам и детям. :)
Мамам, папам, дедушкам и бабушкам... и всем родственникам до 7-го колена...
Им сейчас очень нелегко :D

IGO1970
04.06.2011, 07:36
Они же ясно сказали, что звук с нуля переделывают. Не хрена хотфиксы выклянчивать. Терпение, друзья

--- Добавлено ---

отличная новость спасибо буду ждать))) а пока на своем железе да и летом летать не тянет
А что ваше железо, совсем слабенькое, не тянет? У меня над Англией не менее 30 фпс на всём высоком, кроме теней и домов...

Mike Su
04.06.2011, 08:54
Хорошие новости. А не торопливость, думаю, лучше скажется на качестве заплаток к бзб, и к бзб в целом.

inor
04.06.2011, 08:58
Хорошие новости.
Ждём.
Нерешаемых проблем нет.
Просто на решение одних может уйти значительно больше времени, чем на решение других.

vpalmer
04.06.2011, 12:00
Иначе...
иначе выпустите "битву за москву"?:D

Ajax
04.06.2011, 12:09
Илья, простите за нескромный вопрос, можно ли надеяться на нечто подобное? :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=Sfivk6t51vE&feature=feedu
Мюнхеберг....уххх...аж мурашки по коже!:cool: Порадовал старого аудиофила:beer:
Доживем или не доживем до такого саунда в игрухе?:dontknow:

Zhyravel
04.06.2011, 12:35
Интересно,этот ролик так,подразнить,или мод скачать можно?

RBflight
04.06.2011, 12:47
Интересно,этот ролик так,подразнить,или мод скачать можно?
Читайте подпись к ролику.
Интересно еще то, что Jafa судя по всему реализовал разное звучание для мерлина и даймлера - в ролике это хорошо слышно (значит без ковыряния кода не обошлось)

Harh
04.06.2011, 14:10
Мюнхеберг....уххх...аж мурашки по коже!:cool: Порадовал старого аудиофила:beer:
Доживем или не доживем до такого саунда в игрухе?:dontknow:

Послушал. У месса бросается в "глаза" быстрый хорус, ухо режет. Интересно было бы этот сэмпл поковырять на предмет его замедления. Хотя не очень уверен, что получится, т.к. звук не имеет выраженного тона - замедлить с адекватным сохранением звучания может не получиться.

shammy
04.06.2011, 14:20
А еще там перепутано - сначала (спереди) слышно выхлоп, а потом (сзади) турбину. А должно быть наоборот.. :P

Stork
04.06.2011, 14:38

Иначе...

Грустно ... Если продюсер проекта на резонный вопрос пользователя, заплатившего уже энную сумму за проект, разрекламированный этим же продюсером ранее, отвечает недвусмысленной завуалированной грубостью. Лучше промолчать, чем такое писать, а еще лучше попросить прощения у пользователя - видимо, нервы совсем сдают.

koptev
04.06.2011, 17:47
Спасибо за информацию.
Будем надеяться, что звук будет не хуже чем в роликах от Jafa.
Иначе разработчикам должно быть стыдно... Информация по патчу приятная, но вот это:

Это означает, что вы не увидите новый звук в течение еще нескольких месяцев.
Расстраивает очень...

Ajax
04.06.2011, 20:12
Грустно ...
Ща разрыдаемся:cry:
;)

Baur
04.06.2011, 20:55
Я думаю баг с пропажей звука делать не будут сейчас. Если взялись полностью звук переделывать, то и смысла нет ковыряться в старом варианте. Это пустая трата времени, хоть и отбивает большую часть вирпилов от сима.

tos_62
04.06.2011, 21:38
Грустно ... Если продюсер проекта на резонный вопрос пользователя, заплатившего уже энную сумму за проект, разрекламированный этим же продюсером ранее, отвечает недвусмысленной завуалированной грубостью. Лучше промолчать, чем такое писать, а еще лучше попросить прощения у пользователя - видимо, нервы совсем сдают.

В чём тут грубость ??? Задавая такой вопрос на какой ответ человек надеялся ? Илья всё по делу написал ;)
Тем более всё это обсуждалось 100 раз. И вообще успокоится пора бы ..

perekos
04.06.2011, 22:39
Илья, вы очень порадовали всех этой новостью! Спасибо, обновления действительно обещают быть очень "вкусными". Передайте пожалуйста также спасибо всей команде, и по возможности их женам и детям. :)

ээээ а что кошек и собачек забыл.....................

Rasim
04.06.2011, 23:53
ээээ а что кошек и собачек забыл.....................

К чему излишний сарказм? Если вы не поняли юмора о том что у команды много работы, это не моя проблема.

Zhyravel
04.06.2011, 23:59
Друзья,давайте ссориться:beer:!

egor89k
05.06.2011, 00:32
Будем ждать! Ну, и это, "давайте жить дружно" (C).

Вот у меня вопрос (коль скоро уже всплывал, тыкните носом, если не сложно):

Может можно как-то отдельно патчи заливать в обход стима? Архивчики на подобие патчей к старому-доброму Ил-2 (или как бета-патчи к БОБ)? Так скачал, записал на болванку - в коллекцию, и на душе спокойно. Либо по аналогии с РОФ офф. торрент на более-менее последнюю версию игры пропатченной (все равно без ключа не поиграешь, так что пользоваться будут только владельцы лицензий). Я это к чему. На днях, так случилось, пришлось переустановить Виндовс, пока все ставил, только к вечеру справился, начал ставить БОБ, думал полетаю вечерком, так он с моим интернетом мне весь вечер патчики качал поновой. А коль скоро нас ждет новый звук(!), я так понимаю, в виде патча немалых размеров, то следующую переустановку можно будет на ночь оставлять :). Думаю, подобная проблема (слабый интернет) не только у меня и система "один раз скачал и пользуйся" была бы очень кстати. Но если это проблематично, то ладно,а если нет - была бы очень приятна подобная забота со стороны разработчиков. ;) Последним - успеха, вирпилам - терпения.

С уважением, Егор.

ПС: вариант "так ты не переустанавливай БОБ, с прошлой винды оставшийся запускай/запиши папку с игрой пропатченной на DVD" не предлагать :) не серьезно это как-то :)

ghosty_
05.06.2011, 01:24
Фуф, от сердца отлегло. Ребят, главное - не пропадайте. И если по пятницам черкнете хоть два слова, будем сердечно благодарны :)
Ждем и верим.

RBflight
05.06.2011, 06:44
Может можно как-то отдельно патчи заливать в обход стима?
http://www.playground.ru/files/il-2_sturmovik_cliffs_of_dover/
Тут вроде бы как все, даже бетки.

El Barto
05.06.2011, 08:48

Ага. Интересно, скажут оставшимся фанатам БОБа кто теперь звук делать будет вместо Рудольфа? :D

9/JG52_Bubi
05.06.2011, 10:41
Ситуация исправилась. Появилась хорошая надежда на действительно достойный симулятор. Это хорошо. Очень хорошо.

BY_Maestro_Bear
05.06.2011, 11:06
Будем ждать! Ну, и это, "давайте жить дружно" (C).

Вот у меня вопрос (коль скоро уже всплывал, тыкните носом, если не сложно):

Может можно как-то отдельно патчи заливать в обход стима? Архивчики на подобие патчей к старому-доброму Ил-2 (или как бета-патчи к БОБ)? Так скачал, записал на болванку - в коллекцию, и на душе спокойно. Либо по аналогии с РОФ офф. торрент на более-менее последнюю версию игры пропатченной (все равно без ключа не поиграешь, так что пользоваться будут только владельцы лицензий). Я это к чему. На днях, так случилось, пришлось переустановить Виндовс, пока все ставил, только к вечеру справился, начал ставить БОБ, думал полетаю вечерком, так он с моим интернетом мне весь вечер патчики качал поновой. А коль скоро нас ждет новый звук(!), я так понимаю, в виде патча немалых размеров, то следующую переустановку можно будет на ночь оставлять :). Думаю, подобная проблема (слабый интернет) не только у меня и система "один раз скачал и пользуйся" была бы очень кстати. Но если это проблематично, то ладно,а если нет - была бы очень приятна подобная забота со стороны разработчиков. ;) Последним - успеха, вирпилам - терпения.

С уважением, Егор.

ПС: вариант "так ты не переустанавливай БОБ, с прошлой винды оставшийся запускай/запиши папку с игрой пропатченной на DVD" не предлагать :) не серьезно это как-то :)

Тут найдешь все ответы... Перед переустановкой винды надо было почитать, так бы долго, ждать не пришлось http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281

13SQ_Nikolaich
05.06.2011, 11:10
А в чем вопрос то? Если диск на котором игра стоит не трогать при установке винды, то все после переустановки пойдет нормально. У меня нормально пошло, если память не изменяет. Проверьте ради интереса. Стим у меня давно стоит лет 7 с тех пор игры так и стоят пережив уже 3 переустановки системы Xp-Vista-Win7- Win7(был upgrade). В большинстве своем игры (не только стим) стоящие не на С (на котором система стоит) после переустановок запускаются и работают.

suratoff
05.06.2011, 11:57
с этими нытиками нетерпячими, точно сдадут,в каждой теме свой кусок г,,,,,,,,, вставят.A извинялся Илья уже не один раз . Дайте людям спокойно работать.

tridecon
05.06.2011, 12:56
Лед (снова) тронулся, господа!

Trix58
05.06.2011, 13:05

Иначе...
Уважаемый Илья!
Вчера весь вечер ждал вас у ларька с шаурмой справа от метро Медведково.Сумку с 3 лимонами уев собрать успели, извините, если часть купюр не 20ми, а 5ми, но все номера не по порядку!
Сумку забрал чувак бомжеватого вида, мы засомневались. Но так как на майке была надпись "ЗАСРАЖИ - форева!", а в бак он бросил диск с коллекционной версией БЗБ, то мы решили что это особый опознавательный знак и что это был ваш новый менаджер по связям с общественностью.
Сообщите, когда поедем в подвал за версией 7летней выдержки.

=M=PiloT
05.06.2011, 13:41
Чушь брат.Чушь. Без обид,но про любой труд на фоне массового рос. воровства очень не хорошо так говорить и даже думать.Совсем не справедливо . да и 350 р = 1 курица ,да Илобоб многим нравится без альтернативно

dzies
05.06.2011, 13:54
Я уверен, многие просто не понимают насколько высок уровень БзБ. Эти ребята рассматривают БзБ через призму игры Ил-2 "забытые сражения". На самом деле мы получили современный авиасимулятор, на несколько порядков опередивший свое время, в котором хочется не только гоняться за хвостом противника, но и просто полетать, почувствовать атмосферу Англии сороковых годов.

Знаете, когда папуасу показали фотографию, он кроме цветных пятен на бумаге ничего на ней не разглядел. Согласитесь, ведь он прав, но это другая история.

9/JG52_Bubi
05.06.2011, 14:36
Хорошо что это поняли издатели и дали проекту шанс. И судя по всему не ошиблись.

CARTOON
05.06.2011, 14:58
Хорошо что это поняли издатели и дали проекту шанс. И судя по всему не ошиблись.

Дай бог очередная попытка сделать игру заново окажется успешной ) Ладно...Годик подождем. Гром вроде грянул и мужик вроде перекрестился...Уж теперь должно быть все хорошо.

kovy17
05.06.2011, 16:23
Ребята удачи Верим в вас

atwr
05.06.2011, 16:45
Уважаемый Илья!
Вчера весь вечер ждал вас у ларька с шаурмой справа от метро Медведково.Сумку с 3 лимонами уев собрать успели, извините, если часть купюр не 20ми, а 5ми, но все номера не по порядку!
Сумку забрал чувак бомжеватого вида, мы засомневались. Но так как на майке была надпись "ЗАСРАЖИ - форева!", а в бак он бросил диск с коллекционной версией БЗБ, то мы решили что это особый опознавательный знак и что это был ваш новый менаджер по связям с общественностью.
Сообщите, когда поедем в подвал за версией 7летней выдержки.

Да уж. С дуба рухнул!

Разработчикам удачи, работайте спокойно.

kefirchik
05.06.2011, 18:08
Спасибо за новости Илья, очень здорово. Удачи и терпения Вам и Команде. Илья а можно скрин корабля посмотреть...:rolleyes:

IGO1970
05.06.2011, 20:12
Прелестно! Проект грандиозен и он продолжает шлифоваться! Браво Команда! Браво!!!

MEHT
05.06.2011, 20:21
Я уверен, многие просто не понимают насколько высок уровень БзБ. Эти ребята рассматривают БзБ через призму игры Ил-2 "забытые сражения". На самом деле мы получили современный авиасимулятор, на несколько порядков опередивший свое время, в котором хочется не только гоняться за хвостом противника, но и просто полетать, почувствовать атмосферу Англии сороковых годов.

Знаете, когда папуасу показали фотографию, он кроме цветных пятен на бумаге ничего на ней не разглядел. Согласитесь, ведь он прав, но это другая история.

Вы это серьезно? Авиасимулятор который обогнал своё время это про космические корабли. Тут самолёты. В отличии от папуасов у нас есть с чем сравнивать. Модель полёта отсимулирована не МГ. Очень точная детализация и функциональность кабин так же уже была до БоБ. Революций нинаких нет, есть просто своя ниша и свои фанаты. Идея БоБа хорошая но её херят день за днём. А кто знает может разрабы правильно делают? Почитав форум создаётся впечатление что не нужен не БоБ не апдейты к ниму. Главное это общение с разрабами. Написали они "привет" и неделю у всех счасьте.

P.S. Поддерживаю ответ Trix58 МГ!

dzies
05.06.2011, 20:47
Да, я очень серьезно. А вы с Trix58 неужели тоже серьезно?

ValeryK
05.06.2011, 21:14
Прелестно! Проект грандиозен и он продолжает шлифоваться! Браво Команда! Браво!!!

Вспоминается сцена из "MIB". "Они радуются, даже не зная чему"...
"Ну-ну" (с) ОМ

Zoric80
05.06.2011, 21:25
На счет общения с Командой и шлифовки - для фанатов это только кайф. Так же не стоит сбрасывать со счетов нынешнюю интернетсоциоманию, да и вообще народ сейчас любит не только пообщаться в сети, но и откровенно мозгом попукать - ну вот например, как я сейчас.

luthier восстановлен в звании и снова в бою )

--- Добавлено ---

Да, кстати, присоединяюсь к вопросу по сглаживанию. Очевидно, что если сглаживание заработает - картинка просто станет великолепной. Кстати, сглаживание, на современной архитектуре ГП дается малой кровью.

Trident
05.06.2011, 23:55
Зачем так сурово орбошлись с Trix58 ? Ну, бывает. Лучше просто обойтись показательным порицанием с предупреждением.Если что,
то потом уж..Эмоции, однако.

atwr
05.06.2011, 23:55
Модель полёта отсимулирована не МГ. Очень точная детализация и функциональность кабин так же уже была до БоБ.

Покажите пожалуйста точную детализацию и функциональность в других симах до БоБ? Просветите пожалуйста, может я мнение поменяю свое.

Zhyravel
05.06.2011, 23:57
Покажите пожалуйста точную детализацию и функциональность в других симах до БоБ? Просветите пожалуйста, может я мнение поменяю свое.

http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/black_shark/ хотябы(3 года назад),не говоря о http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/warthog/
P.S. Я верю в Ил-2.

atwr
06.06.2011, 00:09
http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/black_shark/ хотябы(3 года назад),не говоря о http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/warthog/
P.S. Я верю в Ил-2.

Вторую мировую, сравниваем вторую мировую. Я в другие симы не играю, потому как не интересны(другое время, другие скорости,другие самолеты). А пока альтернативы нет, то я считаю Боб лучшим.И я верю!

ghosty_
06.06.2011, 00:25
Вторую мировую, сравниваем вторую мировую. Я в другие симы не играю, потому как не интересны(другое время, другие скорости,другие самолеты). А пока альтернативы нет, то я считаю Боб лучшим.И я верю!Ну в таком случае пока идеалом симулятора самолета времен Второй Мировой остаются модели от А2А для FSX. И пока они в наибольшей степени соответствуют такому описанию:

На самом деле мы получили современный авиасимулятор, на несколько порядков опередивший свое время, в котором хочется не только гоняться за хвостом противника, но и просто полетать, почувствовать атмосферу Англии сороковых годов.
У меня эти модельки прекрасно чувствуют себя на стареньком P IV 3GHz, и я не спешу апгрейдиться - буду ждать полноценной БзБ.

Но мы знаем, что Ил-2 в свое время практически потопил CFS. Пришло время "сделать" и А2А - из FSX вряд ли получится когда-нибудь полноценный боевой симулятор, несмотря на некоторые попытки :)

Oleg_Tr
06.06.2011, 08:15
Но мы знаем, что Ил-2 в свое время практически потопил CFS. Пришло время "сделать" и А2А - из FSX вряд ли получится когда-нибудь полноценный боевой симулятор, несмотря на некоторые попытки :)
Для начала надо исправить то, что было сделано не так, например, в спитфайерах (кокпиты в I и II должны быть разные), привести в нормальное состояние зеркала английских самолетов, поправить ляпы в физике (ну не может Бленейм на рулежке нормально передвигаться только вдоль одного направления, а в перпендикулярном направлении его разворачивать на 90 градусов -- это непонятно. При этом на рулежке тот же He-111 ведет себя адекватно без нареканий. Выложить нормальные РЛЭ, потому что ответ, типа, мы сделали, а вы разбирайтесь -- не катит ну никак. Ладно, не надо бумажный вариант, пусть хоть pdf выложат. Тогда, возможно, кого-нибудь и потопят.

MEHT
06.06.2011, 08:37

http://www.a2asimulations.com/

Freddie
06.06.2011, 09:43
С аддоном AccuSim среди всего прочего, например, на их Piper Cub с поплавками после посадки можно вылезти из кабины и грести веслом к берегу при помощи мыши. Также есть запуск мотора прокруткой пропеллера от руки тоже с помощью мышки. На "взрослых" Тандерболте, Спитфайре и Флаинг Фортресс в кабине работает почти все и так как должно. Без прочтения мануала запуск почти нереален.

Dad22
06.06.2011, 09:59

Пока не будет нормально реализован пресловутый а-контроль,что бы нонешний вирпил,наконец то понял,что худой,спит, да и любой крафт в игре, это не Тае-файтер или Угрек-винг,где одной кнопой всё сразу,пока не будет доведена до ума ФМ и её взаимосвязь с ДМ,БзБ в нонешнем виде так и останется СПШ с лёгкой примесью МСФС... Ну или: Star Wars: X-Wing vs. TIE Fighter.А уж претендовать на некий прорыв в своём жанре...? Не рановато-ли...?
Хотя впрочем,трахующихся на правильных листочках местной флоры,жучков с паучками,энтомологи с ботаниками оценят,может быть...Ток вот,какое отношение это имеет к боевой авиасимуляции?

koptev
06.06.2011, 10:18
С аддоном AccuSim среди всего прочего, например, на их Piper Cub с поплавками после посадки можно вылезти из кабины и грести веслом к берегу при помощи мыши. Также есть запуск мотора прокруткой пропеллера от руки тоже с помощью мышки. На "взрослых" Тандерболте, Спитфайре и Флаинг Фортресс в кабине работает почти все и так как должно. Без прочтения мануала запуск почти нереален.

В спите там разница лишь в топливном насосе... Запуск не особо отличается от БзБ-шного.

3BAG_ANDY
06.06.2011, 11:53
С аддоном AccuSim среди всего прочего, например, на их Piper Cub с поплавками после посадки можно вылезти из кабины и грести веслом к берегу при помощи мыши. Также есть запуск мотора прокруткой пропеллера от руки тоже с помощью мышки. На "взрослых" Тандерболте, Спитфайре и Флаинг Фортресс в кабине работает почти все и так как должно. Без прочтения мануала запуск почти нереален.Плюс шикарный звук и нормальные пропеллеры.
P.S. У Спита даже открывается ящичек для карт ;)

tomato_dealer
06.06.2011, 11:56
.

А как насчет хенка - к примеру - завалить?

inor
06.06.2011, 12:02
Плюс шикарный звук и нормальные пропеллеры.
P.S. У Спита даже открывается ящичек для карт
Так нахрена вам сдался этот БоБ когда есть такая замечательная игруха?

Harh
06.06.2011, 12:07
Может можно как-то отдельно патчи заливать в обход стима?

Посмотри, мож поможет :)
Сам патч:
http://webfile.ru/5332972
И хотфикс на него:
http://webfile.ru/5337181

Зачем так сурово орбошлись с Trix58 ? Ну, бывает. Лучше просто обойтись показательным порицанием с предупреждением.Если что,
то потом уж..Эмоции, однако.

Так как я банил, я и отвечу. Согласен, сурово. Ходатайствовал о снижении срока бана в таких ситуациях, но это детали. Суть в том, что не надо почем зря без смысла и толка троллить разрабов. Ничего от этого не изменится. Я понимаю, что еще с момента выхода БоБа многие очень сильно разочарованы, это вполне понятно. И что процент из этих многих до сих пор жаждут "крови" разрабов в любой форме. Но не стоит этого делать, еще раз повторяю: ни к чему хорошему это не приведет и игра от этого точно лучше не станет - недовольных много, Илья один, и жажду крови каждого недовольного он удовлетворить не может.

Хотя я сильно недовольных понимаю, а как раз посты а ля

мне непонятны, если конечно это не замаскированная ирония, но за пустой срач и троллинг разрабов здесь будет наказываться, ибо нефиг. Насчет будет/не будет, это больше на усмотрение модераторов раздела, т.е. то, насколько мы с ними сойдемся в этом мнении - если не сойдемся, я настаивать не буду, т.к. не моя епархия.

Если будет у кого большое желание мне ответить, попрошу, не здесь - создайте отдельную тему... хотя из-за ее потенциально флеймогонной составляющей она вряд ли долго проживет.

3BAG_ANDY
06.06.2011, 12:16
Так нахрена вам сдался этот БоБ когда есть такая замечательная игруха?А вот сдался. Сколько его ждали? Информация о сопоставимых продуктах необходима, чтобы БоБ стал действительно самым лучшим. Идея в этом, если вы не поняли.

dzies
06.06.2011, 12:46
Вы про МСФС Х. Я ярый поклонник этого симулятора, но, увы, боюсь что БзБ убьет и этот симулятор, как в свое время Ил-2 прикончил комбат флайт симулятор от майкрософт.

--- Добавлено ---

Пока не будет нормально реализован пресловутый а-контроль,что бы нонешний вирпил,наконец то понял,что худой,спит, да и любой крафт в игре, это не Тае-файтер или Угрек-винг,где одной кнопой всё сразу,пока не будет доведена до ума ФМ и её взаимосвязь с ДМ,БзБ в нонешнем виде так и останется СПШ с лёгкой примесью МСФС... Ну или: Star Wars: X-Wing vs. TIE Fighter.А уж претендовать на некий прорыв в своём жанре...? Не рановато-ли...?
Хотя впрочем,трахующихся на правильных листочках местной флоры,жучков с паучками,энтомологи с ботаниками оценят,может быть...Ток вот,какое отношение это имеет к боевой авиасимуляции?
Согласитесь, это мелочи жизни и ФМ и ДМ, дело-то поправимое, сколько еще будет самолетов и карт, возможно вся планета. Главное - освещение, воздух, возможность рендеринга отдельных листочков, травинок, болтиков и заклепочек, причем с тенюшечками, это просто сказка какая-то. И все это в авиасимуляторе.

Freddie
06.06.2011, 13:02
Так нахрена вам сдался этот БоБ когда есть такая замечательная игруха?
Идея в том, что товарищ кагбэ намекал на то, что ничего лучше БоБа человечество не сотворило:

Ему показали.

И я считаю, что БоБ не заменит ни MS FSX, ни его сиквел, да и не надо этого, ибо симуляторы совершенно разной направленности. БоБ - для тех, кто не представляет себе, для чего нужен самолет без пулеметов-пушек-бомб-ракет. FSX - для тех, кому в первую очередь интересна техническая сторона, а не возможность развалить что-то в воздухе.

steam_
06.06.2011, 13:16
Прошу не воспринимать как флейм, сам уже спокойно жду, но вот хотелось бы понять. Илья сказал:
Звук. Это, вероятно, самая большая проблема на данный момент. Мы радикально подошли к вопросу и практически переделываем наш звук с нуля. А что случилось с прежним звуком, который тоже делали с "0" ? Природа человека такая, что он спокойнее ко всему относиться, когда знает причину. Ведь до этого Рудольф же ж звук делал и звучал он в демках прикольно.
И что это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69828&p=1631684&viewfull=1#post1631684) за звук? Это шутка такая? Я подумал, что это качественно наложили звук на БОБовскую картинку. Но там же есть ролик "cod sounds" и в титрах написано, что этот звук есть в БОБе. Где правда?

P.S. У меня на Репке2 (там где карта "острова судьбы") звук пропал минуте на пятой, при чем не просто отрубило, а сначала звук пробивался обрывками, как буд-то плохой сигнал от радиостанции, и еще через минуту- другую пропал совсем. И никакие переключения на внешние виды ни свои ни противников не помогали. А без звука летать хреново. На вертикалях на Спите у меня двиг встал из-за этого, да и сами все знаете как хр..ново без звука ориентироваться в окружающей обстановке. Я потом вышел с онлайна и сразу запустил быстрый редактор, так там звука тоже не было, помог только перезапуск игры.
Еще поймал пару вылетов лаунчера на Репке2, когда только появился на филде и хотел зеркало отключить, а второй раз в консоль зайти (включить счетчик фпс). Так я потом, после первого появления на филде секунд 10 жду, чтоб загрузилось все и тогда вылетов лаунчера не было.

Настройки: псевдо, 1280х1024, без верт.синхронизации, без ССАО, без теней, остальное все в макс (иногда еще выключаю облака, если много бомберов).

P.P.S. и скажите чайнику: набивку ленты (не в толстом редакторе) уже починили или нет? Если да, то как её сохранить, и где выбирать сохранённую, чтоб она была такой, как мне надо?

--- Добавлено ---

И я считаю, что БоБ не заменит ни MS FSX, ни его сиквел, да и не надо этого, ибо симуляторы совершенно разной направленности. БоБ - для тех, кто не представляет себе, для чего нужен самолет без пулеметов-пушек-бомб-ракет. FSX - для тех, кому в первую очередь интересна техническая сторона, а не возможность развалить что-то в воздухе.
+1

atwr
06.06.2011, 13:47

Спасибо, впечатлило, еще бы теней разных как в БоБ. Так я не понял это полноценный симулятор или что?
Все равно что-то не то, моё мнение)

-atas-
06.06.2011, 14:03
Звук в онлайне надо, конечно, хотфиксить еще вчера.

Ведь до этого Рудольф же ж звук делал и звучал он в демках прикольно.
...

Это шутка такая?

Рудольф, возможно, ушел с Олегом как и другие, или раньше, когда начались проблемы с финансированием.

А по ролику Вы, наверное, канал не посмотрели. Это мод от Jafa.

C некодированным амбисоником без леса на 2х каналах звук, говорят, не пропадает, но помехи могут быть. Как я понимаю, нужны тесты в разных режимах, чтобы разработчики могли отловить проблему.

У Вас Audigy2zs? Драйвера 64х битные?
У меня на ней все в поряке со звуком с SBAX_PCDRV_LB_2_18_0017 плюс весь софт с диска стоит.

zinziber
06.06.2011, 14:04

Иначе...

Занавес! %)

Oleg_Tr
06.06.2011, 14:28
Звук в онлайне надо, конечно, хотфиксить еще вчера.
Вчера летал на репке, как и ранее, как и в офф-лайне звук не пропал НИ РАЗУ! Причем, в настройках аудио стоит "домашний кинотеатр". Летали вчера с -=RFF=-Kriuk, так у него пропадает, у меня нет.

atwr
06.06.2011, 14:31
Вы про МСФС Х. Я ярый поклонник этого симулятора, но, увы, боюсь что БзБ убьет и этот симулятор, как в свое время Ил-2 прикончил комбат флайт симулятор от майкрософт.

--- Добавлено ---

Согласитесь, это мелочи жизни и ФМ и ДМ, дело-то поправимое, сколько еще будет самолетов и карт, возможно вся планета. Главное - освещение, воздух, возможность рендеринга отдельных листочков, травинок, болтиков и заклепочек, причем с тенюшечками, это просто сказка какая-то. И все это в авиасимуляторе.
Согласен, для меня очень важно окружение самолета, будь то небо или земля.

inor
06.06.2011, 15:21
P.S. У меня на Репке2 (там где карта "острова судьбы") звук пропал минуте на пятой, при чем не просто отрубило, а сначала звук пробивался обрывками, как буд-то плохой сигнал от радиостанции, и еще через минуту- другую пропал совсем. И никакие переключения на внешние виды ни свои ни противников не помогали
Аналогично. Но уменя спустя 5-10 минут востановился сам. При этом всё произошло в обратном порядке. Сначала захрюкал, засхрипел и потом всё стало на свои места. Но через 10 минут опять пропал.

Freddie
06.06.2011, 15:52
Спасибо, впечатлило, еще бы теней разных как в БоБ.
Есть самозатенение, только тормозит.

Так я не понял это полноценный симулятор или что?
Это полноценные аддоны для полноценного симулятора Microsoft Flight Simulator X.

Все равно что-то не то, моё мнение)
А поконкретнее можно? А то очень похоже на:

- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.

Axel73
06.06.2011, 16:07
Слава Богу, что звуком занялись. Хоть три, хоть четыре месяца можно подождать. Радует одно-услышали глас вопиющих и начали заниматься. Спасибо заранее, надеюсь не разочарует звк. Удачи Илье и всем его коллегам.

sergeikriuk
06.06.2011, 16:08
Аналогично. Но уменя спустя 5-10 минут востановился сам. При этом всё произошло в обратном порядке. Сначала захрюкал, засхрипел и потом всё стало на свои места. Но через 10 минут опять пропал.
У меня тоже самое, причем ни какой закономерности найти не могу, звук может весь вечер не пропадать, на любых серверах. А потом вдруг то захрюкает, то пропадут звуки только оружия, или только двигла, а громыхание колёс останется, потом совсем отвалиться и может появиться так же внезапно как и пропал. А звуки рядом стоящих, или летящих самолётов я не слышал кажется вовсе.

San Sanich
06.06.2011, 16:10
Опомнитесь люди. Как вабще можно сранивать эту мультяшную, вылизанную, извеняюсь за выражение х...ю от МСФС с БОБом (не нравиться мне это название). Атмосфера присутствия, реализм игры теней, ощущение, что попал назад в прошлое - вот что такое БОБ. А вы говорите ящички для карт......
Преодалеют ребята (разработчики) естественные и искуственные (коих я думаю не мало) препоны, и сделают, то что еще десятки лет будет поражать своей моштабностью, грандиозностью и реализмом (с выдвигающимися ящичками и всякими рюшечками от МСФС не связанным-это не риализм). А шелуха отсеется сама по себе.

atwr
06.06.2011, 16:33
Есть самозатенение, только тормозит.

Это полноценные аддоны для полноценного симулятора Microsoft Flight Simulator X.

А поконкретнее можно? А то очень похоже на:

Спасибо за ответ.

Я имел ввиду атмосфера сама не та что в БоБ. Сам Флайт сим хорош, с высоты смотрится реалистично вроде, но вот у земли Бяка, оно и КХ тоже с высоты классно, но у земли тоже самое. Ну это опять на любителя. Мнение свое не навязываю, только высказываю.

RussAn-2
06.06.2011, 17:12
Плюс шикарный звук и нормальные пропеллеры.

а как трассеры, как дым с подбитых самолетов ? ))

=PUH=Vanya
06.06.2011, 17:49
да блин вы что слепые.. ?? как можно боб сравнивать с микрософтом...?? :uh-e:

koptev
06.06.2011, 18:47
Эх.. сколько же еще услышат стены форума сего об модах к левым симам..., сколько банов раздадут, сколько людей переругается между собой... Да... До 17 июня осталось 11 дней!

А вообще...не страдали бы Вы всей этой ерундой а летали... Летали, да отыскали BlackSix и поинтересовались у него что слышно насчет человека, который будет общаться с комьюнити... Он человек общительный, интеллигентный...если его нормально спросить он Вам нормально ответит..

Ушел играть в танчики.

suratoff
06.06.2011, 18:54
Я думаю если в игре будет сделан шикарный звук , многие поменяют свое мнение о БоБ .Чисто психологически, звук даст игре совсем другие, новые ощущения.

MEHT
06.06.2011, 19:08
а как трассеры, как дым с подбитых самолетов ? ))

У нас в Ереване кран открываешь и лучшая вода в мире... А Боржоми? Думай что говоришь э.... (с)

Нет трасеров и дымов в Майкросовте. Но 300 разных звуков только для одного Спитфаера есть.
Разговор не о чем и в никуда.

Dad22
06.06.2011, 19:13
Не соглашусь,бо БзБ не МСФС,мало того-небо и земля...
Но поскольку:

Вы про МСФС Х. Я ярый поклонник этого симулятора.
кому шашечки,а кому ехать.:)

RB
06.06.2011, 19:15
Опомнитесь люди. Как вабще можно сранивать эту мультяшную, вылизанную, извеняюсь за выражение х...ю от МСФС с БОБом (не нравиться мне это название).

Благодаря сторонним разработчикам МСФС на данном этапе один из наиболее реалистичный симулятор в мире. А Спитфаер MkI/II от A2A для МСФС наиболее реалистичный Спитфаер. Так что разработчикам БоБа есть на что равняться, a симмерам куда выходить из тьмы ;)

K_Aspid
06.06.2011, 20:20
Я думаю если в игрем будет сделан шикарный звук , многие поменяют свое мнение о БоБ .Чисто психологически, звук даст игре совсем другие, новые ощущения.
Немаловажная деталь для БзБ, вполне согласен.
Вспомните как появлялся модный Ил-2 со звуками.

Bionic
06.06.2011, 20:21
Благодаря сторонним разработчикам МСФС на данном этапе один из наиболее реалистичный симулятор в мире. А Спитфаер MkI/II от A2A для МСФС наиболее реалистичный Спитфаер. Так что разработчикам БоБа есть на что равняться, a симмерам куда выходить из тьмы ;)

Хотелось бы возразить, но вынужден согласиться. Утешает лишь осознание факта, что при появлении на свет, MSFS-X был "гадким утенком". Так что думаю есть смысл подождать, когда разработчики воплотят все что они хотели воплотить и дадут фанатам SDK.

Tairo
06.06.2011, 21:42
Все зациклились на багах, вот и не замечают больше ничего вокруг. Несомненно, баги нужно править, и как можно скорее, дабы они не отвлекали от процесса "погружения". Но, недавно посвятив полетам целый вечер, поучаствовав в локальных масштабных миссиях у себя на компе, поймал себя на мысли, что втянувшись в процесс, вообще перестал замечать какой там звук, где что-то подглючивает и т.д. Настолько захватила атмосфера! До сих пор частенько вылетает возглас ВАУ! Подредактировать ФМ, ДМ, текстуры и прочее и прочее я не думаю что такая уж грандиозная сложность. На все требуется время. И время для тестов на соответствие. А вот прикрутить к тому же А2А новую атмосферу окружающей картинки, и добиться потрясающего эффекта погружения в виртуальный мир... по-моему намного сложнее. А ведь для гражданского симулятора погружение в виртуальный мир должно быть выше, чем у боевого, чтобы игроки не уморились со скуки.
Откиньте в конце концов всю предвзятость и посмотрите хотя бы вот эти ролики. Смотреть обязательно на весь экран в 1080p и с титрами. Титры с репликами в стиле комикса очень сильно добавляют роликам атмосферности.

http://www.youtube.com/user/wwwDOTdalsgaardDOTeu#g/c/981CBC682E928D2A

AR_Kudu
06.06.2011, 21:43

ну то что зависает не могу сказать...но подтормаживает - это да.заменил проц,поставил core i5 2500k 3.3ghz 8 гиг оперы (2x4)ddr-3.видео новая nv gtx-460 1024mbt.но летать уже можно.над водой,если небольшое кол-во самолей.но это не то,конечно...

Freddie
06.06.2011, 21:49
да блин вы что слепые.. ?? как можно боб сравнивать с микрософтом...?? :uh-e:
"Эт-точно!"(с) :D

Вам сюда http://www.avsim.su/forum/topic/11086-luchshie-iz-luchshih/page__st__120 или сюда http://www.avsim.su/forum/topic/24751-samiy-luchshiy-skrinshot/. Не все подряд, конечно, но там все зависит не от количества патчей, а от прямоты рук пользователя. :D Некоторые даже в FS2004 умудряются получать поразительные результаты.

Sabotajnik
06.06.2011, 22:04
У Вас Audigy2zs? Драйвера 64х битные?
У меня на ней все в поряке со звуком с SBAX_PCDRV_LB_2_18_0017 плюс весь софт с диска стоит.
У меня та же карточка и тот же драйвер и софт. К сожалению проблема имеется, лес отключать не хочу ну никак)

MEHT
06.06.2011, 22:11

Похоже мы думаем одинаково. Признание других симуляторов не ставит БоБ под тотальное истребление. Я не стороник ничей, я за виртуальных пилотов. Разработчики сами должны бороться за рынок. МСФС другой жанр но у него поклонников больше чем у Ил-2. Они создают невиданные копии кабин с тысячами действующих кнопок, действующими приборными панелями и т.д. Будет БоБ летабельным будет летать в БоБ, не будет будем летать в РоФ, КХ, КХ2, КХ3, КХ4....

=PUH=Vanya
06.06.2011, 22:16
Вам сюда http://www.avsim.su/forum/topic/11086-luchshie-iz-luchshih/page__st__120 или сюда http://www.avsim.su/forum/topic/24751-samiy-luchshiy-skrinshot/. Не все подряд, конечно, но там все зависит не от количества патчей, а от прямоты рук пользователя. :D Некоторые даже в FS2004 умудряются получать поразительные результаты.
нинаю.. скока я его не ставил с 2002-го года, в каких-бы ни было вариантах, с какими бы ни было расширениями и на каком-бы ни было железе - одно.. не скажу что.. Может быть от прямоты рук и зависит, но я лично не нашёл нигде никаких указаний по их "выпрямлению".. :)
А в боб вот ща - не летаю. Просто через день включаю и тихо сижу в кабине минут 10-15.. :-) Наслаждаюсь воздухом. :-)

Rasim
06.06.2011, 23:19
... Откиньте в конце концов всю предвзятость и посмотрите хотя бы вот эти ролики. Смотреть обязательно на весь экран в 1080p и с титрами. Титры с репликами в стиле комикса очень сильно добавляют роликам атмосферности.

С ролеплеем и текстовыми репликами действительно интересно смотрится. Думал взгляну краем глаза, смотрел 4 ролика подряд. :)
Парню конечно респект, и сам удовольствие получает и другим дает своими видеороликами. Но у тех у кого "стакан наполовину пуст", все равно мнение не изменится.. они скорее найдут изьяны роликов, шрифт некрасивый или цвет реплик.. вобщем вы поняли.

ghosty_
07.06.2011, 01:58
да блин вы что слепые.. ?? как можно боб сравнивать с микрософтом...?? :uh-e:Точно так же, как и Ил-2 в свое время сравнивали с MSCFS - и со временем оказалось, что в пользу первого.

Я, например, сравниваю, в первую очередь, потому, что мод А2А, превосходящий пока БзБ и по детализации, и по графике, и тем более по звуку, у меня на слабой машине летает нормально, а БзБ на этой же машине можно даже не пробовать.

texxx
07.06.2011, 02:20
Хотелось бы возразить, но вынужден согласиться. Утешает лишь осознание факта, что при появлении на свет, MSFS-X был "гадким утенком". Так что думаю есть смысл подождать, когда разработчики воплотят все что они хотели воплотить и дадут фанатам SDK.
Если , по Г . Х . Андерсону , то БзБ , - более , чем " гадкий утёнок " , сейчас , на мой скромный взгляд . Но , со временем будет красивее , чем банальный белый лебедь .:)

IGO1970
07.06.2011, 07:28
* FPS. Оставшиеся проблемы с производительностью, которые, к счастью, сравнительно незначительные, лежат очень глубоко в движке, и требуют от нас произвести значительный объем работы. Наверное по крайней мере месяца 2.
Странно, проблема сравнительно незначительная, а фронт работ настораживает значительными объёмами.

Oleg_Tr
07.06.2011, 08:36
Странно, проблема сравнительно незначительная, а фронт работ настораживает значительными объёмами.
Не обращайте внимания. Порой текст, написанный Ильей, очень трудно понять, ибо русский у него явно хромает.

MEHT
07.06.2011, 08:38
Ну вот пока дела делаются в виртуальном небе прибыло. Будет много самолётов на наши руки. КХ-2 (World of Planes)
Земля вроде не хреновая и небо летабельное. Посмотрим как карта ляжет.

135531

koptev
07.06.2011, 09:47
Ну вот пока дела делаются в виртуальном небе прибыло. Будет много самолётов на наши руки. КХ-2 (World of Planes)
Земля вроде не хреновая и небо летабельное. Посмотрим как карта ляжет.

135531
Если оно и правда Вышло за пределы 1 апрельской шутки, то это 1 фиг самая обыкновенная аркадная леталка.

ps: на официальном форуме гаджина - тишина...
Ребята с Юплея - тоже только смайлики :D в ответ на вопрос о "чудоавиаммо" присылают...

spax
07.06.2011, 10:01

Ну так пока найдешь где-то в глубинах движка, пока проанализируешь, пока придумаешь, что с этим делать и как оптимизация отразится на всем остальном. Потом тестировать все это. Вот много работы и получается. А результат проявится может быть еще в пяток дополнительных fps над водой :)

ValeryK
07.06.2011, 10:09
Если оно и правда Вышло за пределы 1 апрельской шутки, то это 1 фиг самая обыкновенная аркадная леталка.

ps: на официальном форуме гаджина - тишина...
Ребята с Юплея - тоже только смайлики :D в ответ на вопрос о "чудоавиаммо" присылают...

OFF
Вот за аркадную леталку я бы не поручился. При разработке КХ-1, ребята указывали на массу ошибок, которые им вручили разработчики Ил-2 вместе с ФМ и ДМ. Их переделывали по мере возможности. Плюс самое основное - изначально прицел на зарабатывание денег на консолях. Если приоритет поменяется, что не исключено в результате финансового успеха КХ-1, то мы можем получить конкурента "Битве за Москву", что на мой взгляд, будет полезно для пользователей.

=LK=RomanBars
07.06.2011, 10:54
Вы извините, но БоБ с МСФС, сравнивать ну просто нельзя. БоБ пока нервно курит в сторонке (оооочень нервно). Я в Ватсиме с начала двухтысячных налетал под 1000 часов (начиная с 2000го и сейчас X) и если используешь аддоны - детали там такие и "меши", что Бобу никогда не догнать уровень объема всего что есть для МСФС и проработки. Больше в онлайне налетал в разы только в ЗС. Но там и специфика другая - все хорошие аддоны стоят денег и ни каких денег не хватит их всех легально купить. Чего говорить - Боб сейчас даже в подметки не годится родному ЗС (графику мы не обсуждаем). А то, что МГ плачет по тематике звуков - млин, это смешно и грусть. Коли руки кривые или своих возможностей нет (смешно) - купите звуки у "сторонних разработчиков" аддонов для того же МСФС - экономия времени и тп. Или денег жалко? Звуки с Як 52-55 - как то не катит. (((. Скоро 3 месяца, а Боб как был мертв, так и есть мертв - а поднятие фпс урезанием "красивостей" это не решение проблем и зажгите уже АНО - а то "срамата". Мой разрабам большое !КЮ! через 2,5 месяца.

FencerNVKZ
07.06.2011, 11:11
Вы извините, но БоБ с МСФС, сравнивать ну просто нельзя. БоБ пока нервно курит в сторонке (оооочень нервно). Я в Ватсиме с начала двухтысячных налетал под 1000 часов (начиная с 2000го и сейчас X) и если используешь аддоны - детали там такие и "меши", что Бобу никогда не догнать уровень объема всего что есть для МСФС и проработки. Больше в онлайне налетал в разы только в ЗС. Но там и специфика другая - все хорошие аддоны стоят денег и ни каких денег не хватит их всех легально купить. Чего говорить - Боб сейчас даже в подметки не годится родному ЗС (графику мы не обсуждаем). А то, что МГ плачет по тематике звуков - млин, это смешно и грусть. Коли руки кривые или своих возможностей нет (смешно) - купите звуки у "сторонних разработчиков" аддонов для того же МСФС - экономия времени и тп. Или денег жалко? Звуки с Як 52-55 - как то не катит. (((. Скоро 3 месяца, а Боб как был мертв, так и есть мертв - а поднятие фпс урезанием "красивостей" это не решение проблем и зажгите уже АНО - а то "срамата". Мой разрабам большое !КЮ! через 2,5 месяца.

Поддержу, БоБ на данный момент всего лишь один из симуляторов, хороший добротный со своими проблемами сим, ну никогда я не соглашусь что это прорыв, тут уж ребята всего лишь пиар акция и рекламный ход который ничем не подкреплен. Едиственное что я увидел тут прорывного это тени в кабине, тут конкурентов нет, остальное ничего особенного из себя не представляет. Где там кто видит какую "атмосферу того времени" или супер симулятор я не пойму, по всем составляющим авиасима я видел реализацию ничуть не хуже (кроме собственно теней в кабине). Не буду котегоричен, БоБ нормальный продукт но не более того (и стоил то он всего 400 рублев, сколько стоил так и работает).

atwr
07.06.2011, 11:22
Вообще как было сказано несколько выше, мы сравниваем симы разного назначения, да и сравнивать рано пока БоБа с другими, все же надо дождаться играбельной версии, а потом уж кто как хочет.

=LK=RomanBars
07.06.2011, 11:37
Поддержу, БоБ на данный момент всего лишь один из симуляторов, хороший добротный со своими проблемами сим, ну никогда я не соглашусь что это прорыв, тут уж ребята всего лишь пиар акция и рекламный ход который ничем не подкреплен. Едиственное что я увидел тут прорывного это тени в кабине, тут конкурентов нет, остальное ничего особенного из себя не представляет. Где там кто видит какую "атмосферу того времени" или супер симулятор я не пойму, по всем составляющим авиасима я видел реализацию ничуть не хуже (кроме собственно теней в кабине). Не буду котегоричен, БоБ нормальный продукт но не более того (и стоил то он всего 400 рублев, сколько стоил так и работает).

По поводу теней - тут тоже прорыва нет. Тот же МСФС X. Да ладно, ребята, чего тут говорить - ничего нового БоБ в мир симуляторов не принес. Все что есть в БоБе уже было реализованно. Если бы именытые разрабы МГ вместе с меддоксом были дальновиднее, то так же могли бы реализовать динамичесткое онлайн обновление погодных условий над Ломаншем - "вписаться" в созданные уже много лет назад прожекты Актив сакай для МСФС и тп. Да много можно было бы сделать, но вот делиться видимо не хочется, а сами разработки не тянут. МГ я для себя понял - еще более локальные чем казалось мне ранее. С инвидеа как я понял переговоры ведут уже после релиза )))) Это ахтунг. Но это уже тема о другом.

Хотелось порадоваться и гордиться за Российского производителя - Русские снова впереди планеты всей, да не вышло и думаю не в ближайшей перспективе. Лично мне очень жаль, что получился такой "обсер". Это лично мое субъективное. Можете начинать кидать в меня яйцами.

iLJA Vin
07.06.2011, 11:38
OFF
Вот за аркадную леталку я бы не поручился. При разработке КХ-1, ребята указывали на массу ошибок, которые им вручили разработчики Ил-2 вместе с ФМ и ДМ. Их переделывали по мере возможности. Плюс самое основное - изначально прицел на зарабатывание денег на консолях. Если приоритет поменяется, что не исключено в результате финансового успеха КХ-1, то мы можем получить конкурента "Битве за Москву", что на мой взгляд, будет полезно для пользователей.

:lol: Гаджины - это диагноз! Прицел - зарабатывание денег, точка. На форумах они могут петь, что угодно, делать красивые реверансы, и.т.д но никаких серьезных шагов в симуляторную сторону не делают - дорого, медленно, критиков много... Для КХ вышло уже море патчей и "дополнений" и в основном это языковые модули для окучивания территорий которые еще не приобщились к их шедевру, онлайн мертв, офлайн как был заточен на прохождение "кампаний" на аркадном режиме так и остался.
Косяки им от Ил-2 достались? Можно ссылочку или перечень какой!?

ЗЫ: КХ купил на этапе предзаказа, гонял сначала бету, затем релиз, все последующие патчи... - полное разочерование и графикой в том числе - задрало желание казаться красивым(виньетирование, задраный "кинематографический" контраст, бездумное колорирование всего и вся, ХДР без всякой меры, задраная отраженка и бамп...) в ущерб реализму и здравому смыслу.

ЗЫ: Вы серьезно считаете, что игра типа WOТ, при известной установке Гаджинов на деньги, может быть симулятором?:umora:

Harh
07.06.2011, 12:14
Тот же МСФС X...

Ром, меня немного удивляет: почему ведется сравнение БоБа сегодняшнего, который действительно в кривом и косом состоянии с МСФСом, который уже устоялся, и в плане аддонов, уже несколько лет. Почему сравниваются платники МСФСа, да еще и подразумевается, хоть и не говорится, целая пачка разных - на ландшафт, на самолеты, на еще ХЗ чего со стоковым БоБом, так и хочется сказать, версии 0.99b. Т.е., следуя твоей логике, чтобы БоБ не был прицелом в дартс, он должен был в релизе иметь качество проработки всех платников МСФС вместе взятых что ли?

Да, не вышел бы он кривой, вопросов к нему сейчас было б меньше, но такие "подразумеваемые" требования вообще интересны, ага. БоБ не прорыв. Так же, как и любой другой авиасим. А то что заявлялось: заявляют, увы, все, причем многие искренне. Чем больше заявляется, тем больше потом случается "ну не щмогла я, не щмогла", но так везде, где я видел и знаю. "Так они бы и говорили скромно, что мы тут чего-то делаем, а не "мегапрорыв"" - так делают все, это помесь искренней веры в то, что именно так и получится, которая потом разбивается о скалы реальности с маркетингом, который хоть и стал ложью в чистом виде, но его никто еще не отменял. А насчет сравнений, тот же МСФС Х первый вариант в стоке некрасивый и тормозной, с ним бы сравнения и вести.

И еще: тут многие прям требуют "хочу проработку Ка50 и А10, шоб каждая кнопочка и лампочка"... Никто случайно не забывает, что и там, и там симулятор одного "транспортного средства". Одного! Или МГ обязаны быть в сто раз всех круче и сделать так же, только и спит, и харрикейн, и 109, и 110, и пачку бомберов, и еще Ла5 с Ил2 до кучи. И чтоб в такой же проработке, а то ишь разленились! Неужто чувство реальности при таких требованиях не начинает мигать красной лампочкой, как бы намекая, что тут требуется уже губозакатывательная машинка, пусть и с алмазной инкрустацией.

Опять же, неужто сложно так понимать очевидные вещи, что А2А занимается маниакально дотошной проработкой каждого отдельного самолета, продавая его потом по цене отдельной игры (не стоит об этом забывать, хоть мы в большинстве тут и в бывшем СССР, ага), что разрабы Real Environment Xtreme занимаются конкретно облаками, водой и прочим и потом это опять же продают за приличную деньгу (и это еще не считая, что нужно отдать деньги за саму игру), что разработчики террейна, той же Австралии, в свою очередь, ну ты понял. Или, иными словами, сравнивая стоковый только недавно релизнутый БоБ с вот таким вот тандемом, ты сравниваешь работу команды из, грубо говоря, 20 человек с работой нескольких команд, затрудняюсь даже сказать, сколько человек в сумме, каждая из которых была сфокусирована на конкретном элементе и цена работы этой совокупности команд в цено-продуктовом эквиваленте, не считал, но долларов 250, думаю, без проблем насчитаем.

И ведь вроде ничего я нового не написал, но почему об этих очевидных вещах принято забывать? У меня к БоБу тоже есть конкретные такие претензии, достаточно на внешний вид онлайновой карты "какие-то-там острова" посмотреть, и это только один пункт, но это ж не повод потихоньку в обсуждении сползать до состояния, пардон, срать в комментах.

Владимир (VvV)
07.06.2011, 12:44
135531

А откуда этот скриншот с моим "Тигром"?

=LK=RomanBars
07.06.2011, 12:45
Ром, меня немного удивляет: почему ведется сравнение БоБа сегодняшнего, который действительно в кривом и косом состоянии с МСФСом, который уже устоялся, и в плане аддонов, уже несколько лет. Почему сравниваются платники МСФСа, да еще и подразумевается, хоть и не говорится, целая пачка разных - на ландшафт, на самолеты, на еще ХЗ чего со стоковым БоБом, так и хочется сказать, версии 0.99b. Т.е., следуя твоей логике, чтобы БоБ не был прицелом в дартс, он должен был в релизе иметь качество проработки всех платников МСФС вместе взятых что ли?

Да, не вышел бы он кривой, вопросов к нему сейчас было б меньше, но такие "подразумеваемые" требования вообще интересны, ага. БоБ не прорыв. Так же, как и любой другой авиасим. А то что заявлялось: заявляют, увы, все, причем многие искренне. Чем больше заявляется, тем больше потом случается "ну не щмогла я, не щмогла", но так везде, где я видел и знаю. "Так они бы и говорили скромно, что мы тут чего-то делаем, а не "мегапрорыв"" - так делают все, это помесь искренней веры в то, что именно так и получится, которая потом разбивается о скалы реальности с маркетингом, который хоть и стал ложью в чистом виде, но его никто еще не отменял. А насчет сравнений, тот же МСФС Х первый вариант в стоке некрасивый и тормозной, с ним бы сравнения и вести.

И еще: тут многие прям требуют "хочу проработку Ка50 и А10, шоб каждая кнопочка и лампочка"... Никто случайно не забывает, что и там, и там симулятор одного "транспортного средства". Одного! Или МГ обязаны быть в сто раз всех круче и сделать так же, только и спит, и харрикейн, и 109, и 110, и пачку бомберов, и еще Ла5 с Ил2 до кучи. И чтоб в такой же проработке, а то ишь разленились! Неужто чувство реальности при таких требованиях не начинает мигать красной лампочкой, как бы намекая, что тут требуется уже губозакатывательная машинка, пусть и с алмазной инкрустацией.

Опять же, неужто сложно так понимать очевидные вещи, что А2А занимается маниакально дотошной проработкой каждого отдельного самолета, продавая его потом по цене отдельной игры (не стоит об этом забывать, хоть мы в большинстве тут и в бывшем СССР, ага), что разрабы Real Environment Xtreme занимаются конкретно облаками, водой и прочим и потом это опять же продают за приличную деньгу (и это еще не считая, что нужно отдать деньги за саму игру), что разработчики террейна, той же Австралии, в свою очередь, ну ты понял. Или, иными словами, сравнивая стоковый только недавно релизнутый БоБ с вот таким вот тандемом, ты сравниваешь работу команды из, грубо говоря, 20 человек с работой нескольких команд, затрудняюсь даже сказать, сколько человек в сумме, каждая из которых была сфокусирована на конкретном элементе и цена работы этой совокупности команд в цено-продуктовом эквиваленте, не считал, но долларов 250, думаю, без проблем насчитаем.

И ведь вроде ничего я нового не написал, но почему об этих очевидных вещах принято забывать? У меня к БоБу тоже есть конкретные такие претензии, достаточно на внешний вид онлайновой карты "какие-то-там острова" посмотреть, и это только один пункт, но это ж не повод потихоньку в обсуждении сползать до состояния, пардон, срать в комментах.

А почему бы тогда не дать "аддонщикам" возможность работать для Боба? Те же "мехи", те же звуки, те же ЛА, та же онлайн-реальная погода на данный час. Все говорят про глобальный задел в Бобе - согласен, он есть, но на реализацию у МГ я считаю нет ресурсов. Так почему бы не делать платники для БоБа? Ведь на этом так же могли иметь процент и МГ и нам хорошо и главное быстрее будет много качественного платного аддона для Боба, а проблемы потом с серверами я думаю не возникло бы - я о читерстве. Я к тому, что если ресурсы скудны - подключай "мир" работать - и ты больше заработаешь и "мир" - именитые аддонщики-фирмы и продукт в конечном счете только выйграл бы от этого. Если с умом подойти к этому, то было бы похоже на конфету. А такими темпами МГ еще очень долго будет делать звук, ФМ ДМ и тп. месяцами, но к "кишкам" Боба не допустят никого. Вот я к чему.
Кстати - кто знаком с 3Д максом - ну до боли знакомые деревья известного "аддон-производителя зелени". Не все МГ разрабатывали сами - значит могут если хочут.

FencerNVKZ
07.06.2011, 12:52
А почему бы тогда не дать "аддонщикам" возможность работать для Боба? Те же "мехи", те же звуки, те же ЛА, та же онлайн-реальная погода на данный час. Все говорят про глобальный задел в Бобе - согласен, он есть, но на реализацию у МГ я считаю нет ресурсов. Так почему бы не делать платники для БоБа? Ведь на этом так же могли иметь процент и МГ и нам хорошо и главное быстрее будет много качественного платного аддона для Боба, а проблемы потом с серверами я думаю не возникло бы - я о читерстве. Я к тому, что если ресурсы скудны - подключай "мир" работать - и ты больше заработаешь и "мир" - именитые аддонщики-фирмы и продукт в конечном счете только выйграл бы от этого. Если с умом подойти к этому, то было бы похоже на конфету. А такими темпами МГ еще очень долго будет делать звук, ФМ ДМ и тп. месяцами, но к "кишкам" Боба не допустят никого. Вот я к чему.
Золотые слова, это был бы идеальный вариант. БоБ давно продвигали как платформу для симов будущего, так платформу именно так и нужно использовать, дать инструмент отдельным командам и энтузиастам и позволить выбирать людям те дополнения что им нужны, а не ждать от одной маленькой но гордой команды того что тебя интересует.

Harh
07.06.2011, 12:54
А почему бы тогда не дать "аддонщикам" возможность работать для Боба?

Всему свое время. МГ сами заявили о том, что собираются допустить моддеров до работы, но пока еще нет СДК. Или вместо работы над патчами надо срочно выпускать СДК? :) Игра должна быть единым цельным продуктом, относительно доработанным со всех сторон. После этого уже моддинг, а не вначале моддринг и полусырой продукт на рынке на уже постоянной основе. Т.е., грубо говоря, пока прибой не появится, о модах с полновесной официальной поддержкой стоит забыть.

tomato_dealer
07.06.2011, 13:01

по сслылке архив - там эта картинка под номером 9

http://www.gaijin.ru/ru/games/worldofplanes/screens/

Rasim
07.06.2011, 13:12
По поводу теней - тут тоже прорыва нет. Тот же МСФС X. Да ладно, ребята, чего тут говорить - ничего нового БоБ в мир симуляторов не принес.

Я могу вас попросить привести в пример скрины из мсфс х, где такая же проработка теней в кокпите? Да и не только теней в кокпите но и на ландшафте от зданий, деревьев, нормал мапы. Прошу. Иначе это попытка выдать желаемое за действительное.

-atas-
07.06.2011, 13:16

Скриншот украли или модель тигра?
Это же вроде утка была первоапрельская с Миром Самолетов? Или таки будут делать? На самолеты на картинках в архиве смотреть больно после БзБ.

=LK=RomanBars
07.06.2011, 13:18
Я могу вас попросить привести в пример скрины из мсфс х, где такая же проработка теней в кокпите? Да и не только теней в кокпите но и на ландшафте от зданий, деревьев, нормал мапы. Прошу. Иначе это попытка выдать желаемое за действительное.

Нужно покапаться и найти или самому сделать. Речь идет о ПМГшном Б-744 под Х. Все там есть, а с трекиром и "ёжиком"-аддоном типа ньювью, но прогрессивнее чем ньювью - вааще сказка. Тени там супер и даже экраны иногда бликуют слегка.

Владимир (VvV)
07.06.2011, 13:21
по сслылке архив - там эта картинка под номером 9

http://www.gaijin.ru/ru/games/worldofplanes/screens/

135540

Хм... эта модель была сделана мною для игры "Вторая Мировая", лет 5-6 назад. Остальные наземные объекты тоже узнаваемы, из той же "Второй Мировой". Непонятно, как они попали к сторонней фирме и в аналогичный проект... Занятная разработка, однако... - перетаскивание к себе сторонних моделей и не знаю там ещё чего из других игр...

=LK=RomanBars
07.06.2011, 13:23
135540

Хм... эта модель была сделана мною для игры "Вторая Мировая", лет 5-6 назад. Остальные наземные объекты тоже узнаваемы, из той же "Второй Мировой". Непонятно, как они попали к сторонней фирме и в аналогичный проект... Занятная разработка, однако... - перетаскивание к себе сторонних моделей и не знаю там ещё чего из других игр...

майгод )))))))))))))))))))))))))))))) Чиста взяли поюзать малеха. )

dzies
07.06.2011, 14:07
Золотые слова, это был бы идеальный вариант. БоБ давно продвигали как платформу для симов будущего, так платформу именно так и нужно использовать, дать инструмент отдельным командам и энтузиастам и позволить выбирать людям те дополнения что им нужны, а не ждать от одной маленькой но гордой команды того что тебя интересует.
На самом деле разработчикам БзБ можно посоветовать обратиться к опыту компании "Apple", которая продает лицензию на право создания программ для своих гаджетов (iphone, ipod и т.д.) Тем более, что платформа для распространения таких программ есть, это Steam.

atwr
07.06.2011, 14:08

Копался, копался и все таки нашел)))
http://www.youtube.com/watch?v=tHAbxp6rkVo Самому интересно было))

Rasim
07.06.2011, 14:24
Вижу тени есть но.. как то они блекло смотрятся, не играют. Точнее не столько тени сколько игра света и тени. Освещенка видимо хуже в мсфсх, освещение более подходит под пасмурную погоду но в таком случае теней не должно быть. Вобщем, если судить по этому примеру, тени в кокпите в мсфсх далеко не на том же уровне что в бзб.

atwr
07.06.2011, 14:26
Ну да. Может из за качества видео еще, Roman bars говорил там вообще супер все. Но в Бобе все равно лучше если сравнивать с этим видео)

=LK=RomanBars
07.06.2011, 15:20
Тут куча факторов по которым сложно судить. Ну первое - это дефолтная и ужасная цессна, а вовторых и сама погода на видео странная, а так же одному богу понятно какие настройки использованы при съемке этого видео. Дело не в этом, а в том, что тут было сказанно, что тени это прорыв БоБа и до него этого не было. Все было и уже не первый год и даже грязь на лобовых стеклах имитирована с подтеками со струйками по потоку какие пока я в Бобе не видел. Очень много чего есть под МСФС и очень много чего нет в Бобе. Даже на машинах по городу и аэропорту можно ездить и не только "Фоллоуми". Замечу, что в бобе даже сесть на зенитку пока не возможно.

Я не интересовался например сколько стоит Спитфаер для МСФС, но думаю не менее чем 15-20 евро.

IGO1970
07.06.2011, 15:34
... Вот много работы и получается. А результат проявится может быть еще в пяток дополнительных fps над водой :)

Надеюсь, по более будет... В глубине движка чинить будут, причём основательно..

Oleg_Tr
07.06.2011, 15:47
"И откуда вы все это знаете?" (с)

AIRgun
07.06.2011, 15:47
Мне всегда было интересно, почему некоторые люди не видят банальной разницы в двух различных изображениях...

Oleg_Tr
07.06.2011, 15:49
Поставьте диск на полку, играйте в другие игры, например, в нарды или симулятор нардов.

dzies
07.06.2011, 15:52
Тут куча факторов по которым сложно судить. Ну первое - это дефолтная и ужасная цессна, а вовторых и сама погода на видео странная, а так же одному богу понятно какие настройки использованы при съемке этого видео. Дело не в этом, а в том, что тут было сказанно, что тени это прорыв БоБа и до него этого не было. Все было и уже не первый год и даже грязь на лобовых стеклах имитирована с подтеками со струйками по потоку какие пока я в Бобе не видел. Очень много чего есть под МСФС и очень много чего нет в Бобе. Даже на машинах по городу и аэропорту можно ездить и не только "Фоллоуми". Замечу, что в бобе даже сесть на зенитку пока не возможно.

Я не интересовался например сколько стоит Спитфаер для МСФС, но думаю не менее чем 15-20 евро.
А давайте я напишу - это ужасный дефолтный спитфайр и эта непонятная погода в БзБ. Чувствуете разницу.

Oleg_Tr
07.06.2011, 15:54
По поводу теней - тут тоже прорыва нет. Тот же МСФС X. Да ладно, ребята, чего тут говорить - ничего нового БоБ в мир симуляторов не принес. Все что есть в БоБе уже было реализованно. Если бы именытые разрабы МГ вместе с меддоксом были дальновиднее, то так же могли бы реализовать динамичесткое онлайн обновление погодных условий над Ломаншем - "вписаться" в созданные уже много лет назад прожекты Актив сакай для МСФС и тп. Да много можно было бы сделать, но вот делиться видимо не хочется, а сами разработки не тянут. МГ я для себя понял - еще более локальные чем казалось мне ранее. С инвидеа как я понял переговоры ведут уже после релиза )))) Это ахтунг. Но это уже тема о другом.

Хотелось порадоваться и гордиться за Российского производителя - Русские снова впереди планеты всей, да не вышло и думаю не в ближайшей перспективе. Лично мне очень жаль, что получился такой "обсер". Это лично мое субъективное. Можете начинать кидать в меня яйцами.
А может не жаль? Воду в ступе толочь, это не мешки тягать. Оставьте свое субъективное при себе, не надо его выпячивать. Это не красиво.

--- Добавлено ---

Вообще как было сказано несколько выше, мы сравниваем симы разного назначения, да и сравнивать рано пока БоБа с другими, все же надо дождаться играбельной версии, а потом уж кто как хочет.

Она уже играбельна, онлайн тому свидетельство. Да, у меня звук есть и он не пропадает. НИКОГДА.

=LK=RomanBars
07.06.2011, 15:57
Ну не сильно я ошибся в цене по Спиту - http://www.a2asimulations.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=9&products_id=41

К нему и РЛЭ и сценарии даже как я понял. Можно будет послушать как "жужжит" спит. А вообще - тут есть народный моддинг по звукам - звуки со спита реально можно взять и поставить для себя на боб (втихую). Сам не делал. И вообще - я понимаю, что этот один Спит под МСФС стоит дороже Боба, но... прорыв говорите? )))))

Посмотрите видео там по ссылке или тут -
http://www.youtube.com/watch?v=_P-7e3RN5_Q&feature=player_embedded

Oleg_Tr
07.06.2011, 16:12
Кстати - кто знаком с 3Д максом - ну до боли знакомые деревья известного "аддон-производителя зелени". Не все МГ разрабатывали сами - значит могут если хочут.
А когда разрабам давать что-либо? И хочется дать людям СДК, да не можется, надо баги отлавливать, сушить потоки соплей от плача разных здесь "ярославн". Уверен, что Илья сейчас носится как ужаленный, чтобы исправить ошибки и не наделать новых. ОМ полгода сказал, что он бы игру попридержал, но тогда многие здесь орали, нет!!!! Давайте то, что есть, мы сами разберемся. Вот получили, поздравляю. Посидите спокойно, включите МСФС, забудьте сухой на время. Пивка попейте. Дойдет дело до сдк, глядишь, и сторонние аддоны подойдут, но за бабло, а не за "спасибо".

--- Добавлено ---

Вчера после полетов в онлайне взял одну из миссий из кампании за англичан. Хотелось просто отдохнуть, потренироваться в стрельбе... Что вы думаете, нагнал кучу дорнье-17 над морем. Так, далеко от берега было. Истратил БК, но в воду ушло шесть бомберов, правда, мне повредили радиатор. Убрал газ, затяжелил винт, чуточку выкрутил триммер руля высоты на подъем, набрал приличную высоту и смог добраться до своего аэродрома, не то что до береговой линии. Раньше бы и на пять минут полета движка не хватило. Джой хороший у меня, отдача на палке указывала, что при опускании РУС чувствовалась загрузка неслабая. Значит, ИМХО, все таки реализованы воздушные потоки, не в вакууме самолетик летает. Так что, давайте отложим базар, цыплят по осени считают.

ValeryK
07.06.2011, 16:28
Косяки им от Ил-2 достались? Можно ссылочку или перечень какой!?
Ну, например, отсутствие на И-16 тип 24 автоматического корректора. Отзыв о косяках от разработчиков из личной переписки. И не верить - нет резона, так как в Ил-е их предостаточно.

ghosty_
07.06.2011, 16:46
А когда разрабам давать что-либо? И хочется дать людям СДК, да не можется, надо баги отлавливать, сушить потоки соплей от плача разных здесь "ярославн". Уверен, что Илья сейчас носится как ужаленный, чтобы исправить ошибки и не наделать новых. ОМ полгода сказал, что он бы игру попридержал, но тогда многие здесь орали, нет!!!! Давайте то, что есть, мы сами разберемся. Вот получили, поздравляю. Посидите спокойно, включите МСФС, забудьте сухой на время. Пивка попейте. Дойдет дело до сдк, глядишь, и сторонние аддоны подойдут, но за бабло, а не за "спасибо".[COLOR="Silver"]
Да тут просто все. Главная, если не единственная, ошибка МГ состояла, видимо, в том, что слишком "перегрели" народ. Люди некоторые тут дневали и ночевали - все пятничных апдейтов ждали. Немудрено, что у многих, в конце концов, сдали нервы, и появилась целая армия недовольных. При том, что сим уже вышел как таковой, и это именно сим, а не аркада.
Т.е. если бы даже он вышел совсем без багов, армия недовольных все равно появилась бы - они себя уже практически в кабине реального спита чувствовали, а тут очередной сим :D

=UAi=Shkrab
07.06.2011, 16:50
Да, у меня звук есть и он не пропадает. НИКОГДА.
интересно , у всех звук г.... о , а у тебя даже не пропадает.Мистика.

atwr
07.06.2011, 16:50
Ну не сильно я ошибся в цене по Спиту - http://www.a2asimulations.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=9&products_id=41

К нему и РЛЭ и сценарии даже как я понял. Можно будет послушать как "жужжит" спит. А вообще - тут есть народный моддинг по звукам - звуки со спита реально можно взять и поставить для себя на боб (втихую). Сам не делал. И вообще - я понимаю, что этот один Спит под МСФС стоит дороже Боба, но... прорыв говорите? )))))

Да отлично сделали спита, смущает только тонировочка на стеклах как в КХ и полное отсутствие освещения, игры света и теней. Я просто понять не могу чем БоБовский спит хуже этого?

=LK=RomanBars
07.06.2011, 16:57
Да отлично сделали спита, смущает только тонировочка на стеклах как в КХ и полное отсутствие освещения, игры света и теней. Я просто понять не могу чем БоБовский спит хуже этого?

Звучит хорошо Спит в первую очередь). Скажем так - ОМ говорил - БоБ это будет прорыв. Вот о этом и говорим ). По пропадающему звуку - действительно Олег писал, что у него со звуком все нормально. Жаль я в примерно 2500 тыс. км от Сочей - так бы зашел и посмотрел бы с пивом.

Oleg_Tr
07.06.2011, 17:00
Что же сделаешь, уже смотрели, слушали, разводили руками. Ничего не попишешь, мистика.

--- Добавлено ---

Звучит хорошо Спит в первую очередь). Скажем так - ОМ говорил - БоБ это будет прорыв. Вот о этом и говорим ). По пропадающему звуку - действительно Олег писал, что у него со звуком все нормально. Жаль я в примерно 2500 тыс. км от Сочей - так бы зашел и посмотрел бы с пивом.
Ну так возьми пива и заходи, покажу. Вообще, если бы ты сразу сказал, что во всех спитах воткнули кокпит от IIа, моя реакция была бы спокойнее. Уже сегодня был кореш, смотрел, тоже разводил руками. :)

atwr
07.06.2011, 17:02

Ну во первых мы не знаем что у них там произошло и я так понимаю все версии просто догадки не подтвержденные.Так что мож он и должен был быть, но в силу обстоятельств.... Звук да, я думаю в БоБе сделают звук достойный, ну хочется верить.))

Oleg_Tr
07.06.2011, 17:03
Он не хуже, просто здесь немного ближе к реальности. Например, подали воздух в пневмосистему, прокачали топливо в карбюратор... Так, по мелочи. Сказать, что спит в БзБ хуже не могу. Я видел спит из предыдущей версии под МСФС Х, ну так сильной разницы не вижу. Только кокпиты разными должны быть. А в БзБ один и тот же.
PS Поищу, поставлю, сравню, отпишусь. Только так можно что то понять. Спит, ладно, это цветочки, а вот Бленейм -- вот это ягодки. До взлета рулежка на нем невозможна, а вот после посадки можно ехать, куда угодно. Тоже мистика.

=LK=RomanBars
07.06.2011, 17:18
Он не хуже, просто здесь немного ближе к реальности. Например, подали воздух в пневмосистему, прокачали топливо в карбюратор... Так, по мелочи. Сказать, что спит в БзБ хуже не могу. Я видел спит из предыдущей версии под МСФС Х, ну так сильной разницы не вижу. Только кокпиты разными должны быть. А в БзБ один и тот же.
PS Поищу, поставлю, сравню, отпишусь. Только так можно что то понять. Спит, ладно, это цветочки, а вот Бленейм -- вот это ягодки. До взлета рулежка на нем невозможна, а вот после посадки можно ехать, куда угодно. Тоже мистика.

Вообще тоже поставлю и посмотрю, что за зверь - Спит под МСФС. У меня проблем нет - Стоит МСФС 2004, МСФС X, ЗС, БоБ, Локон и тп. ) Буду грешен - покупать не стану, но потестирую на выхи.

suratoff
07.06.2011, 18:35

тебе самому не смешно ?красивй ролик и не более !за звук не спорю

--- Добавлено ---

Поставьте диск на полку, играйте в другие игры, например, в нарды или симулятор нардов.
+100

makser77
07.06.2011, 18:47
Жаль я в примерно 2500 тыс. км от Сочей - так бы зашел и посмотрел бы с пивом.
C Марса, что ли......??? :)

steam_
07.06.2011, 19:33
тебе самому не смешно ?красивй ролик и не более !за звук не спорю
И самое главное: он НЕ СТРЕЛЯЕТ и воевать на нем не с кем!!! :D

MEHT
07.06.2011, 19:52
Повезло вам Владимир. Сейчас вы им предъявите у вас будут все продукции Гайджинов бесплатно.
Мне кажется хорошо, что есть Вы и ваш труд оценили. Уверен, что вы уладите с ними все тонкости если вы конечно не имеете "внутренюю неприязнь" как многие на Сухом.
Многие на форуме сравнивают Гайджинов с макакой, которая сидит и мочит банан в реке. Но вторую часть этого анекдота никто упорно не хочет вспомнить.
Спасибо вам за танк.

Tairo
07.06.2011, 19:54
А если бы еще не было подачи воздуха в пневмосистему, прокачки топлива в карбюратор... вообще бы заняться было не чем :D

koptev
07.06.2011, 19:56

Неужель низя сбить аэробус авиакомпании Ютэйр? Ох..Ох... а я так давно им за испорченный отпуск отомстить хотел...

Stork
07.06.2011, 20:11
Раньше бы и на пять минут полета движка не хватило. Джой хороший у меня, отдача на палке указывала, что при опускании РУС чувствовалась загрузка неслабая. Значит, ИМХО, все таки реализованы воздушные потоки, не в вакууме самолетик летает. Так что, давайте отложим базар, цыплят по осени считают.
Прежде чем делать такие скоропалительные выводы надо бы в обратную сторону такой же маршрут проделать. Про джой я промолчу ))) - опять же по той причине, что в этой бета-версии фидбек не работает (или работает криво), по крайней мере, на MS FF2.

Harh
07.06.2011, 21:40
Мне всегда было интересно, почему некоторые люди не видят банальной разницы в двух различных изображениях...

Я недавно начал это понимать: если интерес людей в том, чтобы не видеть, они не будут видеть, причем практически искренне. За свой интерес многие растопчут любое "правильно", а для защиты своего мировоззрения порвут любого, это одна из самых больших ценностей человека. "Потому что так заведено" (С). ИМХО.

А самое интересное, это когда докапываешься до реальных причин, почему человек говорит то или иное.

Да тут просто все. Главная, если не единственная, ошибка МГ состояла, видимо, в том, что слишком "перегрели" народ.

Угу... Только не так уж они и "перегревали". Народ больше сам. А когда тебе говорят "О! Вы мегакруты, вы всех порвете релизом" и т.д., то как-то отвечать "Ну... Не так уж все у нас и радужно" вроде и неудобно :) Со Сталкером подобное получилось. Тоже армия недовольных была: "Ух, сколько обещали, а как мало сделали. Козлы и негодяи", а Сталкер - один из лучших 3Д экшенов все равно. Главное, что в сухом остатке получится, а не что кто сейчас говорит.

Звучит хорошо Спит в первую очередь). Скажем так - ОМ говорил - БоБ это будет прорыв. Вот о этом и говорим )

Ну, стоит ли свято верить в рекламу по телевизору? Или когда пылесос из рекламы оказывается не самым пылесосущим, а цены МВидио-Эльдорады не самыми низкими, как сказано в рекламе, ты потом ходишь по городу и орешь в каждый проулок: "Они все подонки!!"? :) Да, обещали, что все будет круто. Да, все в общем неплохо вполне, если закрыть глаза на баганутость, но это, походу, уже дурная традиция такая появляется - выпускать на РС недоделанные игры, а потом их уже по ходу дела доводить до ума. Тут вот Ведьмак второй вышел, например. Да, неплохо, но не "мегапрорыв". И не думаю, что ОМ обещал столько, сколько ты от него накрученно ожидал. Я вродь писал даже тогда, если не вру: кто больше всех от игры ожидает, тот сильнее всего в ней разочаруется. К предвыборным обещаниям стоит относится сдержанно, а потом не обвинять кандидатов в том, что они реализовали только половину обещаний (это, кстати, очень немало).

опять же по той причине, что в этой бета-версии фидбек не работает (или работает криво), по крайней мере, на MS FF2.

У меня почему-то работает. К слову: естественным разрешением для твоего моника является 1280х960 - во всяком случае на десктопе, иначе все круги эллипсоидными будут.

DerFliege
07.06.2011, 22:01
... мы получили современный авиасимулятор, на несколько порядков опередивший свое время, в котором хочется не только гоняться за хвостом противника, но и просто полетать, почувствовать атмосферу Англии сороковых годов...
Полностью согласен! Атмосферность уже есть (и немалая), а когда ребята всё доведут до ума... Аж слюни текут))))!

koptev
07.06.2011, 22:15
Ребяты... Правде в глаза взгляните... Хватит пафоса и идолопоклонничества... Мы получили *овно, а не авиасимулятор. Авиасимом он начинает становится лишь сейчас... после патчей и доработок... Давайте правде в глаза взглянем. Я знаю, что мы получили... (см. выше), но грязью поливать продукт не собираюсь, потому что меня сейчас более-менее все устраивает и я вижу вектор движения на будущее...

ps: оговорюсь... *овно по сравнению с тем, чего ожидали...
ps2: Читайте Harh -а... умные вещи говорит, человек...

Я вродь писал даже тогда, если не вру: кто больше всех от игры ожидает, тот сильнее всего в ней разочаруется. К предвыборным обещаниям стоит относится сдержанно, а потом не обвинять кандидатов в том, что они реализовали только половину обещаний (это, кстати, очень немало).

И я это многократно заявлял.... а всем пофиг... Всем: "О!!! Апдейт! Пятница! Пофлудить!"

И почему многие этого не хотят понимать...?
Блин, мужики, Вам многим по 50 лет...Вы мне в папы годитесь.. ну хватит уже вот этой ерунды детской... Ну правда... Это я не со зла... Я ко всем Вам уважительнее отношусь чем к своим сверстникам, но просто противно смотреть как Вы, взрослые мужики, на пустом месте базарный спор разводите... "MFS vs BoB" Давайте может быть еще сравним Кличко и Емельяненко раз уж на то пошло....

Ув. Модераторы... не наказывайте сильно...Вы же знаете, что я на Вашей стороне. Простите за флуд.

ValeryK
07.06.2011, 22:22
Полностью согласен! Атмосферность уже есть (и немалая), а когда ребята всё доведут до ума... Аж слюни текут))))!
Была такая игра "Битва за Британию - 2". Сравните чуть-чуть... Отдельные миссии были сопровождены роликами хроники по событиям в этой миссии. Ну и подобных фишек - масса. Хотя бы 2-й DVD в боксе, посвященный собственно истории Битвы за Британию, что это было и как проиходило...
Подскажите, о какой атмосферности в БоБ от ОМ идет речь? В чем она??
P.S. А что там за динамическая компания.... М-м-м-м....

koptev
07.06.2011, 22:31
Подскажите, о какой атмосферности в БоБ от ОМ идет речь? В чем она??
Попу от монитора с форумом и в БоБ..например на сервер SVAO... И попробуйте между холмов побегать от 4х мессеров на Спите или наоборот... А после этого скажите....была "атмосферность" или нет...

А то...привыкли, я смотрю, все только языком чесать... в онлайне тишина....

ps: опять меня забанят за чрезмерную импульсивность, но простите, ребяты я на это все спокойно смотреть не могу... переворачиваюсь....
Сотни дядек распускают слюни... Да, блин, верни сейчас годы 2-ой мировой Вы бы так и своего ведущего кинули... без зазрения совести...

Rossi
07.06.2011, 23:05
как знать...VRS готовит к релизу работу вооружения с пом. дополнения TakPack (http://www.vrsimulations.com/tacpack.htm). Судя по их планам эта фича может использоваться и другими разработчиками.+ ко всему они сотрудничают с А2A

Oleg_Tr
07.06.2011, 23:09
Прежде чем делать такие скоропалительные выводы надо бы в обратную сторону такой же маршрут проделать. Про джой я промолчу ))) - опять же по той причине, что в этой бета-версии фидбек не работает (или работает криво), по крайней мере, на MS FF2.
Я никогда не делаю скоропалительных выводов, к тому же официальный патч никак не может быть бета-версией, тем более что и отдача настраивается на ФФ2. Я не могу судить то, что происходит у вас, я могу лишь поделиться тем, что происходит у меня. Но если у вас фидбек работает криво, то могу лишь посочувствовать.

Stork
07.06.2011, 23:49
Я никогда не делаю скоропалительных выводов, к тому же официальный патч никак не может быть бета-версией, тем более что и отдача настраивается на ФФ2. Я не могу судить то, что происходит у вас, я могу лишь поделиться тем, что происходит у меня. Но если у вас фидбек работает криво, то могу лишь посочувствовать.

В данном случае сделали, так как для того чтобы обнаружить наличие воздушных потоков в игре необходимо спланировать в сходных условиях как в сторону берега, так и обратно. Это один из вариантов, для нас, пользователей, самый надежный. Вы планировали только в сторону берега, руководствуясь субъективными ощущениями по реакции джойстика. Я бы сам проверил, но не заходил в игру из-за "неиграбельности" (нет ОС на джойстике) уже давно. Я не говорю, что потоков точно нет, нужно всего лишь проверить.
В одном из топиков кто-то говорил что разогнал у земли в горизонте месс до 465 км.ч. (вроде эта цифра называлась), я попросил запись показать, до сих пор жду (не надо на это отвечать, я к примеру).

steam_
07.06.2011, 23:54
как знать...VRS готовит к релизу работу вооружения с пом. дополнения TakPack (http://www.vrsimulations.com/tacpack.htm). Судя по их планам эта фича может использоваться и другими разработчиками.+ ко всему они сотрудничают с А2A
Ага и в срочном поряядке всем крафтам в МСФС прикрутят ДМ :), а также разрушающуюся всю наземку.

К слову, сам в гражданскую авиацию не летаю, но есть товарищь, фанат Ту-154, так он говорил, что в МСФС 2004 если даже на минимальной скорости катясь по полосе зацепищь здание, или еще что (не помню уже) - все, игра сразу это как crash считает, а не царапину самолета.
Справедливости ради, со слов того же товарища отмечу, что онлайн атосферность там одуренная - полное моделирование гражданских авиалиний, переговоров с вышками, погода и куча всего.
МСФС уважаю, но гражданский полет - не моё.

Не надо, пока, сравнивать МСФС и БОБ - это две разные (хоть и схожие) ниши. Это все-равно, что сравнивать карьерный грузовик на 150 тонн и болид Ф1. У них разное назначение, хоть и обе машины.

texxx
08.06.2011, 00:03
Попу от монитора с форумом и в БоБ..например на сервер SVAO... И попробуйте между холмов побегать от 4х мессеров на Спите или наоборот... А после этого скажите....была "атмосферность" или нет...

А то...привыкли, я смотрю, все только языком чесать... в онлайне тишина....

ps: опять меня забанят за чрезмерную импульсивность, но простите, ребяты я на это все спокойно смотреть не могу... переворачиваюсь....
Сотни дядек распускают слюни... Да, блин, верни сейчас годы 2-ой мировой Вы бы так и своего ведущего кинули... без зазрения совести...
На полном серьёзе , просто озвучили , что давно " нагорело " . Для одних - статистика важнее всего ... для других - деревья , в воздушном бою - " константа " . Но есть и другое , что важнее и серьёзнее , чем просто полётушки за бокалом , даже очень хорошего пива :) . Прощу прощения за пафосность . Ни кого не хотел обидеть .

VreVo
08.06.2011, 00:29
Порадовала новость о полной переделке звука и интерфейса. Значит к проекту подход основательный и надолго. Это хорошо.

По поводу обещалок ОМа - буквально за три-четыре месяца до релиза он намекал, что нужно готовиться покупать пять колонок и два сабвуфера (!), чтобы в полной мере насладиться звуком. А по факту ничего нет и звук пишется с нуля. Вот и недоумевают люди - как же так ? А он мог бы хотя бы отделаться общими словами.

texxx
08.06.2011, 00:48
Порадовала новость о полной переделке звука и интерфейса. Значит к проекту подход основательный и надолго. Это хорошо.

По поводу обещалок ОМа - буквально за три-четыре месяца до релиза он намекал, что нужно готовиться покупать пять колонок и два сабвуфера (!), чтобы в полной мере насладиться звуком. А по факту ничего нет и звук пишется с нуля. Вот и недоумевают люди - как же так ? А он мог бы хотя бы отделаться общими словами.
ОМ , наверное , вовремя спохватился и попросту пожалел соседей вирпилов .:)

BELKA_
08.06.2011, 01:01
......... а тем временем люди летают, без звука ((( ..но летают , сервера не пустеют ...
Видимо что-то с ними не то ... или ИГРА зацепила ???

koptev
08.06.2011, 01:03
На полном серьёзе , просто озвучили , что давно " нагорело " . Для одних - статистика важнее всего ... для других - деревья , в воздушном бою - " константа " . Но есть и другое , что важнее и серьёзнее , чем просто полётушки за бокалом , даже очень хорошего пива :) . Прощу прощения за пафосность . Ни кого не хотел обидеть .
Да нет в Вашем сообщении пафосности. Верно истолковано. Просто на мой взгляд нужно понять, что эти все "Охи" ни к чему положительному нас не приведут... На этом, пожалуй, откланяюсь от нелепого спора...

С уважением, лично к Вам и к остальным вирпилам.

Wotan
08.06.2011, 01:12
Полностью согласен! Атмосферность уже есть (и немалая)
При всяких прочих плюсах, атмосферности и "атмосферы Англии сороковых", я как раз не вижу к сожалению. А где её конкретно надо смотреть?

texxx
08.06.2011, 01:18
......... а тем временем люди летают, без звука ((( ..но летают , сервера не пустеют ...

Да , то , то - просто : " Может в консерватории , что - то поправить ? " - (с ) М. Жванецкий .

Oleg_Tr
08.06.2011, 01:40
В данном случае сделали, так как для того чтобы обнаружить наличие воздушных потоков в игре необходимо спланировать в сходных условиях как в сторону берега, так и обратно. Это один из вариантов, для нас, пользователей, самый надежный. Вы планировали только в сторону берега, руководствуясь субъективными ощущениями по реакции джойстика. Я бы сам проверил, но не заходил в игру из-за "неиграбельности" (нет ОС на джойстике) уже давно. Я не говорю, что потоков точно нет, нужно всего лишь проверить.
В одном из топиков кто-то говорил что разогнал у земли в горизонте месс до 465 км.ч. (вроде эта цифра называлась), я попросил запись показать, до сих пор жду (не надо на это отвечать, я к примеру).
Я вам еще раз повторю, у меня в том вылете не было возможности планировать в обратную сторону, задача была одна сесть на своем аэродроме. Это бы повлекло потерю высоты и отпущенного времени. Я же говорил, что движок остановился сам, как только коснулся ВВП.
В одном из топиков мне тоже не поверили, что в крайнем патче "драматически вырос фпс", требовали особенно скриншоты с промзоны. Вы же понимаете, я не жадный. Вот...

Oleg_Tr
08.06.2011, 01:47

Если вы помните, но на игромире БзБ смотрели далеко не дилетанты, и все как один отзывались очень хорошо о качестве симулятора. Были фото, видео, отчеты... До фига чего было. Что же мы увидели в релизе, слайд-шоу? На любых машинах -- слайд-шоу! Потом, напомню, ОМ был против выхода сима весной, это тоже здесь на форуме было. Но его напрягли и выдали хлопцы то, что могли выдать. Теперь вынуждены переделывать и вертать все в зад. От такая селяви.

=PUH=Vanya
08.06.2011, 01:51
Oleg_Tr, главное, что он вышел, что он вообще есть. Боб :-) Наши грёзы наконец-то превратились в реальность, а наше терпение было вознаграждено. :-) По-большому, то что стока лажи в бобе ща - это не важно. Добьют. Но вот уже можно о нём говорить, обсуждать, пробовать, тестить, сравнивать с микрософтом и т.д. :-) Это главное. Никто ж даже пару месяцев назад не мог уверенно сказать - боб на самом деле ЕСТЬ! :-))

Oleg_Tr
08.06.2011, 01:59
Да , то , то - просто : " Может в консерватории , что - то поправить ? " - (с ) М. Жванецкий .

Прекрасная цитата, как говорится к слову пришлось. Сегодня обнаружилась такая бяка, вынуждены мы были с товарищем соединиться по стимовской голосовой связи, наш ТС-сервер не работал. Что вы думаете, я его слышу, он меня нет. Микрофон работает, с другими "коллегами по цеху" связь по стиму без сучка и задоринки, а с этим... Вот такая лажа. Может стим, а может система, а может... Тут многое может быть.

--- Добавлено ---

Oleg_Tr, главное, что он вышел, что он вообще есть. Боб :-) Наши грёзы наконец-то превратились в реальность, а наше терпение было вознаграждено. :-) По-большому, то что стока лажи в бобе ща - это не важно. Добьют. Но вот уже можно о нём говорить, обсуждать, пробовать, тестить, сравнивать с микрософтом и т.д. :-) Это главное.
МСФС, даже при своей атмосферности, по доп.наворотам и т.д. -- совершенно другая область с похожими формами и подобным содержанием. Но сравнивать их все равно нельзя. Ведь для МСФС не только спит был сделан, там много чего есть. В том числе и советские истребители сороковых годов прошлого века. Думаете, в них косяков не было? Просто в МСФС моделируется в первую очередь процесс передвижения из точки А в точку Б воздушного судна со всеми вытекающими подробностями. Сам же полет в МСФС более условный, что ли, чем в БзБ. Перенос задницы из одной точки в другую очень сильно отличается от попытки сохранить ее в бою, возможно в неравном и смертельно опасном. В очень многих миссиях первоочередная цель -- вернуться живым, желательно с не очень поврежденным летательным аппаратом. "Дороже стоит граф!!!" (С)

=PUH=Vanya
08.06.2011, 02:06
Факт! Когда узнаёшь MFS поплотнее, остаётся только одно увлекательное занятие - полёт по маякам и сведение "стрелок в кучку" на глиссаде.. :-) Больше уже ничего не интересно. В бобе же конфликт интересов, настоящая борьба, настоящая драка за жизнь... Хотел сказать в иле.. :-) Надеюсь когда-нибудь в бобе можно будет после пары вылетов упасть под стул без сил и сказать - я сделал всё что мог... :-))

Tairo
08.06.2011, 02:25
Каждому по потребностям :)

http://www.youtube.com/watch?v=SkvsB_y1un0

...нагнал кучу дорнье-17 над морем. Так, далеко от берега было. Истратил БК, но в воду ушло шесть бомберов...
Всего шесть? Ой не надо такое писать про реалистичный боевой симулятор :)

Oleg_Tr
08.06.2011, 08:35
БК не резиновый, конечно, но стрелять тоже надо учиться. А самое главное, знать, когда стрелять не стоит, а уйти на второй заход и повторить. Но многие этому правилу не следуют, а а пуляют в молоко. Очень полезно знать места попаданий, где хватит короткой очереди, а не фигачить весь БК одной длинной. Тогда будет все в порядке. 32 сейчас у меня процент попаданий.

=LK=RomanBars
08.06.2011, 11:26

Да, летают, но остались глухонемые летать и Олег. Первым пофигу звук, а у Олега нормально звук работает.

Stork
08.06.2011, 12:12
Я вам еще раз повторю, у меня в том вылете не было возможности планировать в обратную сторону, задача была одна сесть на своем аэродроме. Это бы повлекло потерю высоты и отпущенного времени. Я же говорил, что движок остановился сам, как только коснулся ВВП.
В одном из топиков мне тоже не поверили, что в крайнем патче "драматически вырос фпс", требовали особенно скриншоты с промзоны. Вы же понимаете, я не жадный. Вот...
Сложно с вами, я вам про Фому, вы мне про Ерему ). Я не прошу раздвоиться и лететь сразу в две стороны, вы можете проверить наличие потоков в редакторе, смоделировав ситуацию. Вы же судите о наличии потоков, и говорите, что не ошибаетесь, не обладая сравнимой информацией. Ну вот и проверьте в редакторе, неужели самому не интересно знать есть данная особенность погоды в игре или нет если разработчики упорно молчат?

Baur
08.06.2011, 12:13
..., а у Олега нормально звук работает.И у меня тоже.
Был вчера у Oleg_Tr дома. Гонял БоБ. Всё что он пишет правда. И по звуку и по ФПС и по остальному то же. Да и вообще смысл то врать 46-летнему мужику? НЕ пацан ведь...

atwr
08.06.2011, 12:14
Да, летают, но остались глухонемые летать и Олег. Первым пофигу звук, а у Олега нормально звук работает.

:D Ну шутник блин!

Stork
08.06.2011, 12:20
:D Ну шутник блин!
)) самое интересное, что это не шутка.

Zhyravel
08.06.2011, 12:26
)) самое интересное, что это не шутка.
:lol::cool:

atwr
08.06.2011, 12:27
Я так понимаю это черный юмор)

Ждите звука и ВСЕ.

vpalmer
08.06.2011, 12:34
Да и вообще смысл то врать 46-летнему мужику? НЕ пацан ведь...
странная логика - словно ни разу на улицу не выходили, или хотя бы телевизор не включали - вранье скорее от возраста мало зависит. (к oleg_tr это никак не относится, вполне допускаю, что у него все как и описывает, просто фраза слишком бросилась в глаза).

Я так понимаю это черный юмор)
Ждите звука и ВСЕ.
черным юмором было б если:
"Ждите звука до самой смерти" )))

Oleg_Tr
08.06.2011, 12:41
135596

Ну собственно вот. Стоит ли трек прикладывать?

tridecon
08.06.2011, 12:50
И звук пропадает, и лаунчер вылетает, все равно летаю в онлайн.(перезапускаюсь через быстрый редактор). Правда, не так уж и много там народу. от 1-го до 30-ти и это на 2-х 3-х серваках. Не густо для России, СНГ и Европы. И это самые больные. Так что, до эпидемии далековато.

koptev
08.06.2011, 12:52
135596

Вот если есть трек, то я бы ооочень хотел ради эстетического удовольствия на это посмотреть...

Harh
08.06.2011, 12:59
135596

Видимо, смысл фразы был в том, что в самом реалистичном симуляторе нельзя сбить 6 бомберов, а если можно, то он не самый реалистичный... а послушаешь некоторых, то самый нереалистичный, хуже только Тай Файтер блин. Потом слово за слово начнется реклама РоФа, потом предупреждения из-за глубокого оффтопа в теме, казни, треп, выход бета-патча, народные гуляния, после чего цикл вернется к началу и опять: детские обиды взрослых дядечек, рекламы РоФа, вольные сочинения на тему МСФС, предупреждения, очередной бета-патч, пьянки, вои, рекламы... Кто разорвет этот бессмысленный замкнутый круг :jokingly: Пардон за офф :)

Trident
08.06.2011, 13:00
Прекрасная цитата, как говорится к слову пришлось. Сегодня обнаружилась такая бяка, вынуждены мы были с товарищем соединиться по стимовской голосовой связи, наш ТС-сервер не работал. Что вы думаете, я его слышу, он меня нет. Микрофон работает, с другими "коллегами по цеху" связь по стиму без сучка и задоринки, а с этим... Вот такая лажа. Может стим, а может система, а может... Тут многое может быть
Факт, заслуживающий внимания, ИМХО.

.. Перенос задницы из одной точки в другую очень сильно отличается от попытки сохранить ее в бою, возможно в неравном и смертельно опасном. В очень многих миссиях первоочередная цель -- вернуться живым, желательно с не очень поврежденным летательным аппаратом. "Дороже стоит граф!!!" (С)

Немного перефразируя:
Сохранение задницы при перемещении из одной точки в другую ПРИ НАЛИЧИИ СУЩЕСТВЕННОГО РЯДА ОГРАНИЧЕНИЙ очень сильно отличается от попытки сохранить ее в бою, возможно в неравном и смертельно опасном.
Просто распределение нагрузок очень разное. Но такие факторы как погодные условия, отказы матчасти, подготовка летчика в реале имеют много общего. О чем и свидетельствует статистика НЕБОЕВЫХ потерь.
И эти факторы начинают занимать соответствующее место по мере реализации в БоБ погодных условий, совершенствовании ФМ И ДМ, реализации отказов.
А в МСФС для полноты ощущений надо бы реализовать все перепетии экономической конкуренции между авикомпаниями, возрастающую нагрузку на экипаж и погодные условия.
И тогда будет не легче :)

vpalmer
08.06.2011, 13:02
135596

определенно да. меня как раз снайперская стрельба на урагане интересует

Oleg_Tr
08.06.2011, 13:17
И звук пропадает, и лаунчер вылетает, все равно летаю в онлайн.(перезапускаюсь через быстрый редактор).

Попробуйте сделать следующее при вылетах: удалить в папке документов папку 1CSoftClub, предварительно сохранив файл своих настроек и возможно стат прохождения миссий. После этого, запустите БзБ, прога сама создаст заново эту папку. После чего проверьте на вылеты. Если вылеты остались, то проверьте БзБ через стим. Если какие то файлы не соответствуют, стим закачает их заново и переустановит.

--- Добавлено ---

определенно да. меня как раз снайперская стрельба на урагане интересует
Хорошо, вечером выложу.

--- Добавлено ---

Видимо, смысл фразы был в том, что в самом реалистичном симуляторе нельзя сбить 6 бомберов, а если можно, то он не самый реалистичный... а послушаешь некоторых, то самый нереалистичный, хуже только Тай Файтер блин. Потом слово за слово начнется реклама РоФа, потом предупреждения из-за глубокого оффтопа в теме, казни, треп, выход бета-патча, народные гуляния, после чего цикл вернется к началу и опять: детские обиды взрослых дядечек, рекламы РоФа, вольные сочинения на тему МСФС, предупреждения, очередной бета-патч, пьянки, вои, рекламы... Кто разорвет этот бессмысленный замкнутый круг :jokingly: Пардон за офф :) Не знаю кто такой Тай Файтер, но вообще то, Вы тоже не правы. На самом деле смысл моих постов лежит на поверхности, а не под двойным дном. В первую очередь надо разобраться у себя, может там косяки где то попрятались. Прежде чем искать соринки в чужих глазах, может стоит сначала у себя бревна поискать? Если есть к чему стремиться, надо работать усердно и прилежно, а не нюни разводить. Именно этот смысл я и вкладывал в предыдущих своих сообщениях. Трек я здесь выкладывать не буду, положу на форуме -=RFF=-, кто захочет -- найдет. На этом аминь, сорри за офф-топ

Zeliboba
08.06.2011, 14:10
А у меня мистика вдвойне :) - не только звук не пропадает, но и лаунчер не вываливается. И MSFF2 работает неплохо.
Может я где-то ошибся в настройках ;)

steam_
08.06.2011, 14:21
А у меня мистика вдвойне :) - не только звук не пропадает, но и лаунчер не вываливается. И MSFF2 работает неплохо.
Может я где-то ошибся в настройках ;)
Не, ты купил игру, которая у Ильи в подвале, у всех остальных - другая :)

Oleg_Tr - читер :D
Тоже интересно посмотреть треки как учебное пособие по снайперской стрельбе. Только напиши набивку лент и сведение, пожалуйста. :beer:

koptev
08.06.2011, 14:30
Не, ты купил игру, которая у Ильи в подвале, у всех остальных - другая :)
Видимо я тоже такую купил в таком случае... Тоже нет проблем со звуком и лаунчером.

vadson
08.06.2011, 14:42
Просто вылет лаунчера и пропадание звука это вероятностные явления, в каких-то условиях они просходят, в каих-то нет.

steam_
08.06.2011, 14:44
Видимо я тоже такую купил в таком случае... Тоже нет проблем со звуком и лаунчером.
Это суперспец издание, как выиграшные билеты в лоторее :)
У меня в общем тоже все путем. Не то чтобы совсем никогда проблем со звуком и лаунчером не было, но на данный момент вполне стабильно.

Oleg_Tr
08.06.2011, 14:45
Oleg_Tr - читер :D
Понеслось. :D

Тоже интересно посмотреть треки как учебное пособие по снайперской стрельбе. Только напиши набивку лент и сведение, пожалуйста. Все будет на форуме -=RFF=-

=UAi=Shkrab
08.06.2011, 15:26
Понеслось. :D
Все будет на форуме -=RFF=-
хорош уже на чела нести .Всё может быть -удача -талант .Хотя ботов в офлайне мочить не пример вот когда вот так как Wolf-13 в онлайне -это талант.Многие наверно знают его и кусали не раз локти от бессилия на сервере вини или адв.Wolf-13
Uberpilot

По умолчанию Первые впечатления...
Вот погонял сёдни онлайн на последней бэтте...
Мессер убер с полным управлением двиглом... легко делает не только Хурей, но и Спитов... главное не пытаться виражить... в горизонте легко оторваться по прямой, потом уход наверх... разворот... и при встрече со Спитом Ia уже имеешь превышение 350-400 метров... и просто клюёшь его сверху... Вот... 2 вылета на мессе - 8 киллов... 3 в первом, 5 во втором (два последних чисто пулемётиками по РОФоскому )... Причём один раз сижуна шести у Хуря (вплотную)... убиваю его из пушек... мне также заходит Спит... сбрасываю тягу... пропускаю... затем не принимая манёвренный бой отрываюсь по прямой... разворачиваюсь и убиваю уже имея преимущество...
Миниатюры

RAW
08.06.2011, 15:27
между делом у меня тоже ничего не вылетает и не пропадает... звук пропадал только на бета патчах, после чего бета патчи были удалены. после выхода последнего патча все летает нормально. звук в онлайне-оффлайне ни разу не исчез...

Oleg_Tr
08.06.2011, 15:41
Мессер убер с полным управлением двиглом... легко делает не только Хурей, но и Спитов... главное не пытаться виражить... в горизонте легко оторваться по прямой, потом уход наверх... разворот... и при встрече со Спитом Ia уже имеешь превышение 350-400 метров... и просто клюёшь его сверху...
Абсолютно согласен. Мессер -- очень легкий в управлении, на нем нет английских карбюраторных проблем. Отличное вооружение. Из двух пушек в упор коротким легким нажатием -- и все! На спите, не смотря на неплохой обзор, заметить атакующего сзади довольно сложно, зеркало в нынешнем виде -- не в счет. Восемь пулеметов на больших дистанциях -- самообман. Надо стрелять в упор, чем ближе тем точнее. Сведение надо ставить не более 100 м.

Mr.X
08.06.2011, 16:29
Мессер убер с полным управлением двиглом... легко делает не только Хурей, но и Спитов... главное не пытаться виражить... в горизонте легко оторваться по прямой, потом уход наверх... разворот... и при встрече со Спитом Ia уже имеешь превышение 350-400 метров... и просто клюёшь его сверху...
А должно быть по твоему как?Наоборот?:)

Tairo
08.06.2011, 17:09
Олег, треки в БоБе завсегда приятно смотреть! Даже ради эстетического удовольствия от окружающей картинки. Так что просим, и не стесняемся :)
Картинка со статусом хороша. Надавно такое же примерно было, процент около 48. И тоже Дорнье. Повадился в конце вечера метким выстрелом убивать заднего стрелка, а затем зажигать баки :)
И Harh всё правильно написал по поводу моей фразы :)

Harh
08.06.2011, 17:14
На самом деле смысл моих постов лежит на поверхности, а не под двойным дном.

Да нет, я в контексте поста Тайро :) Двойного дна в твоих постах не подразумевал. [EDIT] Ну вот, собственно, и. Tairo :beer:

К слову: меня тут в онлайне уже тоже объявили читером (в соседней теме писал) - когда посмотрел, кто - чел с 37 смертями и 5 победами - успокоился :)

Oleg_Tr
08.06.2011, 17:27
Олег, треки в БоБе завсегда приятно смотреть! Даже ради эстетического удовольствия от окружающей картинки. Так что просим, и не стесняемся :)
Картинка со статусом хороша. Надавно такое же примерно было, процент около 48. И тоже Дорнье. Повадился в конце вечера метким выстрелом убивать заднего стрелка, а затем зажигать баки :)
И Harh всё правильно написал по поводу моей фразы :)
http://ifolder.ru/24034257

Leon76
08.06.2011, 17:34
... - когда посмотрел, кто - чел с 37 смертями и 5 победами - успокоился :) Извините за глупый вопрос - а хде энто в бобе смотрят?

koptev
08.06.2011, 17:40
Извините за глупый вопрос - а хде энто в бобе смотрят?

Tab

Rossi
08.06.2011, 18:29
Не надо, пока, сравнивать МСФС и БОБ - это две разные (хоть и схожие) ниши. Это все-равно, что сравнивать карьерный грузовик на 150 тонн и болид Ф1. У них разное назначение, хоть и обе машины.
я ничего и не сравнивал/не сравниваю/и не собираюсь. Просто сказал к вопросу "что пострелять нельзя"....а так дааа, поговорить можно об этом...

torrent
08.06.2011, 19:37
Ничего от этого не изменится. Я понимаю, что еще с момента выхода БоБа многие очень сильно разочарованы, это вполне понятно. И что процент из этих многих до сих пор жаждут "крови" разрабов в любой форме. Но не стоит этого делать, еще раз повторяю: ни к чему хорошему это не приведет и игра от этого точно лучше не станет

Почему это не изменит? Это неработоспособное приложение действительно лучше уже не станет и поэтому оно должно умереть.
А остатки dream team "ребят-разрабов" с волчьими билетами и прочими чёрными метками покинули отрасль навсегда (ничего личного, просто "хороший парень" это не профессия). Я как потребитель заинтересован именно в этом, потому что хочу минимизировать риски встречи с халтурой за мой счёт в будущем. Естественный отбор в условиях рынка должен работать. В общем-то он и работает - ома выгнали из мг-1с а остатки "кОманды" выпускают настолько чудесные патчи, что лучшего для уничтожения рыночного будущего этого приложения и не пожелаешь. Кол-во серверов и народа на них тому в подтверждение. Вслед за Лада-рейсинг-клуб это будет хорошим предостережением для тех кто соберётся схалтурить за счёт потребителя.
Нельзя ни в какой форме поддерживать и поощрять непрофессионализм. Они расслабляются от это и начинают спекулировать и паразитировать на неокрепших умах инфантильных великовозрастных фОнатов коих только и остался десяток на этом форуме. К счастью погоды они уже не сделают.
Аминь.

А самое интересное, это когда докапываешься до реальных причин, почему человек говорит то или иное.
.
Похвальное стремление, я своих мотивов и не скрывал никогда - чисто материальный и материалистический расчёт потребителя. Других отношений кроме потребитель-производитель (с ответственностью последнего) нынешняя действительность не предусматривает, как бы там кому чего не казалось. Всё остальное это лирика на которой спекулируют и паразитируют бездари.
Аминь2.

steam_
08.06.2011, 20:00
хорош уже на чела нести .Всё может быть -удача -талант...
Вообще-то я смайлик поставил (думал, что пошутил) так что, Олег, я только в шутку, если что - извини :beer:
Сам вчера на Репке3 на хуре мес гнал и догнал, правда у меня метров 300 превышение в начале было, но летел за ним минут 5 (он изначально мной прпатченный на нулях уходил в море).
Так он потом написал как это я Хурь в горизонте до 500км/ч разогнал (на буржуйском). А я на спидометр и не смотрел, просто шел за ним почти не сливая высоту, а когда он хорошо прогрелся и я увидел, что потихоньку подтягиваюсь - вот тут я и вниз с разгончиком, а дальше, как говорил Папанов "Дело техники...". Так что всерьез в читерстве никого не обвинял, а сам так колдовать даже не умею :) (да и не хочу)

P.S. Подскажите, пожалуйста, а на сколько умножать чтоб мили в час перевести в километры в час. Мили морские или сухопутные? :)

MEHT
08.06.2011, 20:10
1 mile = 1.609344 kilometers

А лучше так на вcкидку по двойной шкале

http://media.komonews.com/images/070308_speedometer.jpg

steam_
08.06.2011, 20:18
1 mile = 1.609344 kilometers
А лучше так на вcкидку по двойной шкале

Не, ты мне автомобильный спидометр не подсовывай, это я знаю. Я о БОБе спрашиваю, мало ли как там в RAF в сороковых считали :)
Мне так чтоб верняк.

MEHT
08.06.2011, 21:07
В РАФ не очень понятно что к чему. Внутреняя шкала узлы а внешняя наверное Мили.

http://www.spitfirespares.com/spitfirespares.com/website%20products%2071/340%20knots.jpg

BCS45
08.06.2011, 21:17
В РАФ не очень понятно что к чему. Внутреняя шкала узлы а внешняя наверное Мили.

Внутренняя шкала продолжение внешней. Последнее деление внешней совпадает с первым делением внутренней - 210 миль.

Freddie
08.06.2011, 21:59
Не миль, а узлов. И "затвердите, как строевой устав", в авиации - если мили в час, то всегда statute miles per hour, т.е. грубо км/ч*1.61, а если узлы, то это только морские мили в час, км/ч*1.852. При указании расстояний пишут mi, если это уставные мили, и nm, если это морские мили (nautical miles).

spax
08.06.2011, 22:11
Почему это не изменит? Это неработоспособное приложение действительно лучше уже не станет и поэтому оно должно умереть.
А остатки dream team "ребят-разрабов" с волчьими билетами и прочими чёрными метками покинули отрасль навсегда (ничего личного, просто "хороший парень" это не профессия). Я как потребитель заинтересован именно в этом, потому что хочу минимизировать риски встречи с халтурой за мой счёт в будущем. Естественный отбор в условиях рынка должен работать. В общем-то он и работает - ома выгнали из мг-1с а остатки "кОманды" выпускают настолько чудесные патчи, что лучшего для уничтожения рыночного будущего этого приложения и не пожелаешь. Кол-во серверов и народа на них тому в подтверждение. Вслед за Лада-рейсинг-клуб это будет хорошим предостережением для тех кто соберётся схалтурить за счёт потребителя.
Нельзя ни в какой форме поддерживать и поощрять непрофессионализм. Они расслабляются от это и начинают спекулировать и паразитировать на неокрепших умах инфантильных великовозрастных фОнатов коих только и остался десяток на этом форуме. К счастью погоды они уже не сделают.
Аминь.

Похвальное стремление, я своих мотивов и не скрывал никогда - чисто материальный и материалистический расчёт потребителя. Других отношений кроме потребитель-производитель (с ответственностью последнего) нынешняя действительность не предусматривает, как бы там кому чего не казалось. Всё остальное это лирика на которой спекулируют и паразитируют бездари.
Аминь2.

Это оно все, конечно, логично и правильно. Потребитель превыше всего. Только надо учесть несколько моментов. ОМа, говоришь, выгнали? Не знаю, насколько это правда и так ли оно было на самом деле. А еще до ОМа ушли "криворукие" разработчики облаков, воды и террэйна. Совсем непонятно, что с Рудольфом Гейдером, тоже вроде не с улицы мужик. И может еще кто-то ушел. И теперь, после их последовательного ухода, у нас есть "самый реалистичный симулятор".

Rasim
08.06.2011, 22:17
но... прорыв говорите? )))))
Освещенка хуже бобовской и теней в кокпите нет, разве вы сами это не видите? И не надо говорить про количество управляемых узлов, мы говорили про свет и тень в бобе и мсфсх. Разработчики всегда говорили что управление системами будет проще чем в мсфс.

--- Добавлено ---

Посмотрели бы вы на себя со стороны, как настойчиво пытаетесь навязать свое мнение остальным. Может ну его боб на полку, раз он вам не нравится, а? Летайте себе в мсфсх на спите от А2А.

Harh
08.06.2011, 22:55

Т.к. много и оффтоп, убрал под спойлер.
Четко и понятно. Это ключ твоей позиции. Или, иными словами, твой интерес.

Если говорить языком интересов, мой в том, чтобы БоБ довели до нужной кондиции, а не закрыли. В принципе, основываясь на этом, я вполне могу воспользоваться своим интересом и возможностью и отправить тебя дальше гулять за троллинг, т.к., во-первых, это соответствует моим интересам, во-вторых, будет недалеко от истины, т.к. в твоем посте в сути 50% троллинга и есть. Не меня, понятно, а, говоря твоими словами, "инфантильных великовозрастных фОнатов". Заинтересованных в продолжении работ над БоБом здесь точно больше 10 и в процентах от пишущих в этих темах вряд ли меньше 50. Единственное, банить за это не совсем этично, поэтому можно спокойно повременить, т.к. почти наверняка на твердый бан ты наговоришь - имея таковую позицию на этом форуме и при этом не нагадить на голову половине присутствующих довольно сложно по-определению.

Все это я больше в качестве шутки написал, хотя про бан почти серьезно. Я показываю тебе зеркало твоих собственных намерений, как в той башевской шутке про "и посмотрите, что из этого вышло".

suratoff
08.06.2011, 23:06
Аминь.

Аминь2..
Вы просто так через 2.5 месяца отписались .НАСТРОЕНИЕ СЕБЕ ПОДНЯТЬ)))))))))))))) ? .А в ЗС вы летаете? И в какие игры еще ? напишите и мы ответим ? сколько людей столько мнений !Мне 90% игр не нравиться ,но я не называю производителей бездарими. каждому свое ) Аминь3,

Charger
08.06.2011, 23:22
Т.к. много и оффтоп, убрал под спойлер.
Четко и понятно. Это ключ твоей позиции. Или, иными словами, твой интерес.

Если говорить языком интересов, мой в том, чтобы БоБ довели до нужной кондиции, а не закрыли. В принципе, основываясь на этом, я вполне могу воспользоваться своим интересом и возможностью и отправить тебя дальше гулять за троллинг, т.к., во-первых, это соответствует моим интересам, во-вторых, будет недалеко от истины, т.к. в твоем посте в сути 50% троллинга и есть. Не меня, понятно, а, говоря твоими словами, "инфантильных великовозрастных фОнатов". Заинтересованных в продолжении работ над БоБом здесь точно больше 10 и в процентах от пишущих в этих темах вряд ли меньше 50. Единственное, банить за это не совсем этично, поэтому можно спокойно повременить, т.к. почти наверняка на твердый бан ты наговоришь - имея таковую позицию на этом форуме и при этом не нагадить на голову половине присутствующих довольно сложно по-определению.

Все это я больше в качестве шутки написал, хотя про бан почти серьезно. Я показываю тебе зеркало твоих собственных намерений, как в той башевской шутке про "и посмотрите, что из этого вышло".

А я продолжаю радоваться игре. И тому, что при отбитом управлении рулями - триммер руля работает, и тому, что вижу в ПР, да и много чему ещё в игре. И вполне себе понимаю, что гражданин torrent работая на развал ситуации просто прямой дорогой идёт к наказанию за флейм и троллинг. Если за несколько месяцев не научился приводить игру в рабочее состояние применяя различные варианты настроек, и впрямую игнорируя весь имеющийся положительный опыт, дорога у него прямая и ясная. Да и берет он на себя слишком много. У меня игра была играбельна из коробки. Мой конфиг на момент старта Q9650+8Gb+560Ti/2Gb+Х48. 1280х1024х32 с максимальными настройками я получил прямо из коробки 35 фпс максимум. Над Лондоном ессно около 15 с тормозами. Но попробовать игру, хотя бы над водой я смог. :) Причём прямо из коробки.

atwr
08.06.2011, 23:54
Suratoff, не обращайте внимание на них уже, пусть админы с ними разбираются, таких еще много выскакивать будет.

torrent
09.06.2011, 00:33
Если говорить языком интересов, мой в том, чтобы БоБ довели до нужной кондиции, а не закрыли. В принципе, основываясь на этом, я вполне могу воспользоваться своим интересом и возможностью и отправить тебя дальше гулять за троллинг... Заинтересованных в продолжении работ над БоБом здесь точно больше 10 и в процентах от пишущих в этих темах вряд ли меньше 50. Единственное, банить за это не совсем этично
Да вы добанились уже до того, что наиболее технически грамотных и полезных для бета-теста и доводки людей здесь больше не осталось. Я конечно не про себя говорю. Так что кто тут "работает на развал ситуации"(sic!) ещё большой вопрос.
Но это уже не важно.

Sabotajnik
09.06.2011, 00:44
Это неработоспособное приложение действительно лучше уже не станет и поэтому оно должно умереть.

Э.... это, типо, истина в последней инстанции? Если не в последней, то можно опротестовать? В Гаагском суде, например?)

tridecon
09.06.2011, 02:03
Устало, забито колышется чат
И снова копытом...
Парни, от нашей ругани ничего не изменится. Все идет своим путем. Поживем - повидим.

Zoric80
09.06.2011, 02:07
Да уж, похоже Близард и Вальве есть за что уважать - вот у ребят код считается как швейцарские часики. У наших ребят работа в команде хромает. А на счет продукта - продукт поступил на рынок сырым и это действительно чревато коммерческой смертью. Вот тот-же Близард всегда говорит фанатам трясущимся над тем-же Диабло или Старкрафтом - ребята Вы будете ждать продукт столько, сколько нам понадобиться, для того, чтобы он увидел свет абсолютно работоспособным и никого не разочаравал. И он таки выходит таким и все в экстазе, а журналы ставят рейтинги 9,5 - 10.0 и народ уже с вожделением ждет продолжения. Ребята из ИЛ2 поторопились, наверняка на это есть как объективные, так и субъективные причины, а в прочем, к великому сожалению, у нас в России всё через жопу.

MEHT
09.06.2011, 05:27
Позвольте мне, американцу, поправить. Не в России через жопу а в компании конкретной.

spax
09.06.2011, 09:17
Да вы добанились уже до того, что наиболее технически грамотных и полезных для бета-теста и доводки людей здесь больше не осталось. Я конечно не про себя говорю. Так что кто тут "работает на развал ситуации"(sic!) ещё большой вопрос.
Но это уже не важно.

Ну дык эти люди "умерли коммерческой смертью", так сказать. Раз их здесь не осталось, значит, не выдержали конкуренции. Или к себе со своими же оценками подойти гораздо сложнее, чем к "криворуким" разработчикам? Уж мы-то тестеры - будь здоров, умны, сообразительны, дотошны! А разработчики легендарного Ила - это так, погулять вышли. Пусть они закрываются пачками. "Государство не обеднеет." (с)

Harh
09.06.2011, 09:20
Да вы добанились уже до того, что наиболее технически грамотных и полезных для бета-теста и доводки людей здесь больше не осталось.

[сардонически]: Ага-ага. Тем более, одним больше, одним меньше. Да и, как ты сам сказал, для бета-теста неактуальным.

Да уж, похоже Близард и Вальве есть за что уважать - вот у ребят код считается как швейцарские часики.

Угу, согласен. Но надо еще помнить, что они сами себе издатели - т.е. деньги у них, грубо говоря, свои - пока есть, могут проедать, зато и прибыль потом своя. Они могут себе позволить делать столько, сколько сами захотят в пределах своих возможностей. Здесь ситуация другая. Но в любом случае согласен, организации у них можно поучиться.

у нас в России всё через жопу.

Западный геймдев имеет больше опыта разработки. У них игры уже делали большими издательствами и командами, когда у нас еще довольно бюджетные Вангеры в релиз отправляли. У них опыта больше, а спрос что с них, что с нас одинаковый, т.к. конечному потребителю на возможности и опыт команды наплевать. БоБ - в некотором роде, прыжок выше головы. Думаю, допилят, просто времени много нужно.

RussAn-2
09.06.2011, 10:35
хватит кормить троллей :rtfm: ветка катится в оффтоп, млин :paladin:

http://www.youtube.com/watch?v=hHaiLyvPPfE&feature=related

ValeryK
09.06.2011, 10:44
Ну дык эти люди "умерли коммерческой смертью", так сказать. Раз их здесь не осталось, значит, не выдержали конкуренции.
Скорее не выдержал конкуренции работодатель. Т.к. ушедшие работают в серьезных командах, в том же Crytec.
Есть о чем призадуматься.
Почему продукт вышел сырой? С учетом нестабильной работы (по отзывам самих разработчиков) по временным рамкам, и намерений ОМ-а в свое время выпустить игру прошлой осенью, проблема IMHO в "продуктивном менеджменте" разработчика. Со стороны издателя давление простое. Есть dead-line, о сроках которого договаривается издатель и разработчик, и невыполнение этих сроков, которые гарантирует сам разработчик карается нехилым штрафом. И тут не прокатит "не шмогла". Так что издатель не требовал ничего, если бы разработчик не обещал сам.

Zoric80
09.06.2011, 10:55
хватит кормить троллей :rtfm: ветка катится в оффтоп, млин :paladin:

А Вам-то, что до ветки - она, что есть просит или Вам безполезнозанятые мегабайты датацентра жаль? - так это не Ваша забота, более того 90% всех данных сети - хлам, не несущий человечеству абсолютно никакой пользы. Ваше сообщение тот-же троллинг - слово-то какое идиотское. А по теме всё уже ясно, идет дальнейшее, ненавязчивое, ни к чему не обязывающее общение. Нет нужды появляться тут и одергивать, это забота модератора - посчитает нужным подрежет тему или убъет её на корню.

Makc05
09.06.2011, 11:08
P.S. Подскажите, пожалуйста, а на сколько умножать чтоб мили в час перевести в километры в час. Мили морские или сухопутные? :)

Мне проще всего так. Если переводить из сухопутных миль в км, то умножаем мили на 2 и отнимаем 20% от полученного результата; например: 150 миль умножаем на 2, получаем 300, отнимаем 20% от трехсот, 300-60=240 км/ч, что примерно соответствует действительности, погрешность конечно есть, но она минимальна и так быстрее всего. Чтоб перевести морские мили, теже манипуляции, только отнимаем 10% от получившейся суммы, 150*2=300-10%=270 км/ч.

BCS45
09.06.2011, 11:31
Не миль, а узлов. И "затвердите, как строевой устав", в авиации - если мили в час, то всегда statute miles per hour, т.е. грубо км/ч*1.61, а если узлы, то это только морские мили в час, км/ч*1.852. При указании расстояний пишут mi, если это уставные мили, и nm, если это морские мили (nautical miles).

Ну миль то я написал чисто автоматически. На нем ведь написано четко knots. :)