Вход

Просмотр полной версии : Патч 1.02.14821 - 24 июня 2011

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Zhyravel
15.07.2011, 18:05
Избаловали просто,как будто не ясно,что от этого игра быстрее не доделывается.Советчики им врятли нужны,итак насоветовали антропоморфное управление и "грязные" стекла.

9/JG52_Bubi
15.07.2011, 18:12
Разумеется :) Например на дату выхода завершенной новой модели звука. Заодно и мы узнаем дату маленького счастья. Но поймут ли люди очередной перенос на два месяца?
Ага согласен. А к новой модели звука добавить новую ФМ,динамическую погоду, аутентичные ТТХ, новую "землю", новую воду и облака тоже новые.( кстати это всё давно ожидаемое и обещанное) И всё это оптимизированно на высочайшем уровне. Думаю за 4 дня успеют.))
А если серьёзно, лучше бы разработчики перенесли дату.

Filosov
15.07.2011, 18:26
новую ФМ

Про это так часто говорится, можно мне объяснить что под этим понимается?

makser77
15.07.2011, 18:31
Думаю за 4 дня успеют.))
да ну на.... лет7... не меньше..:)

9/JG52_Bubi
15.07.2011, 19:09
Про это так часто говорится, можно мне объяснить что под этим понимается?
Новую "Модель полёта" ЛА в симуляторе Ил2 Штурмовик Битва за Британию.

makser77
15.07.2011, 19:43
ну чё, парни, сдаётся опять тишина?!?

9/JG52_Bubi
15.07.2011, 20:16
Пусть работают люди, а вдруг такое выдадут что все будут в обалденном настроении после патча.)))

K_Aspid
15.07.2011, 20:26
Они уже выдовали.

чувашин
15.07.2011, 20:58
все мертво видать

K_Aspid
15.07.2011, 21:01
Хоть отпишитесь будет что сегодня или нет?
Народ в ожидании.

IGO1970
15.07.2011, 21:10
Там где они сейчас отдыхают интернету - нету! А что нам думать ещё?

makser77
15.07.2011, 21:13
Иногда, слов не достаточно.

Иногда важно увидеть лица тех людей, которые вызывают у вас столько эмоций.

Итак, начнем.

очередной плевок в душу, не более.....
Иногда достаточно пары слов, что бы Вас не считали *********.......... и не вызывали столько эмоций.....

K_Aspid
15.07.2011, 21:16
А про это видели, что за сим?
http://yuplay.ru/story.php?title=DCS-10C-%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7

-atas-
15.07.2011, 21:27
А про это видели, что за сим?
http://yuplay.ru/story.php?title=DCS-10C-%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7

Это тоже хороший сим. Подробности здесь http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=170

OverGCat
15.07.2011, 21:56
Вот я Вас выше спросил, Вы не ответили: Вы на чем летали, с чем сравниваете поведение самолета в играх, чтобы его вот так вот запросто "почувствовать"?

Заторможенность управления, на которую Вы сетуете, кстати, как раз и возникает из-за наличия массы и инерции.

Не знаю, ни на чём, кроме симуляторов, ну и пассажиром на самолётах гражданской авиации, не летал. А что, в БОБ она именно такая, как надо, масса и инерция месса? Я серъёзно, без уколов. Ведь не такая же, оттого и не чувствуется. И заторможенность оттуда же.

Ed
15.07.2011, 21:56
А не с устойчивостью кравтов того периода ли это связано, а? Возьмите Ред Барон и увидите те же весчи. Только Фм РБ от этого совершенее иловской не станет.
С ФМ от Петровича чувствуешь полет как в 1-й мировой, так и на современных самолетах - Су-25 в Горячих Скалах, КА-50, А-10С.
Дело в подходе.
Если поможет "оживить" месса и спита в БОБ - будет всем на пользу.

kvach
15.07.2011, 22:00
опять без сладкого....... хнык

OverGCat
15.07.2011, 22:04
С ФМ от Петровича чувствуешь полет как в 1-й мировой, так и на современных самолетах - Су-25 в Горячих Скалах, КА-50, А-10С.
Дело в подходе.

Абсолютно согласен, забыл указать СУ 25Т из ГС, тоже очень и очень интересно пилотировать. Не заторможенность, а именно массу на нём чувствуешь.

IGO1970
15.07.2011, 22:16
Да какого сладкого, они после фотографий вообще пропали... Уж не побили-ли их воинствующие фанаты?

Trix58
15.07.2011, 22:35
Не плачь! Возьми конфету! :)

Должен быть доступен на стиме в течение нескольких часов.

tridecon
15.07.2011, 23:04
Овергкэту

Абсолютно согласен, забыл указать СУ 25Т из ГС, тоже очень и очень интересно пилотировать. Не заторможенность, а именно массу на нём чувствуешь.
Скорей всего оси не правильно настроены.

Small_Bee
15.07.2011, 23:10
Овергкэту

Он просто видать хейнкеля в воздух не поднимал. Подозреваю, от ощущения массы будет в полном восторге. Если поднимет, конечно :)

atwr
15.07.2011, 23:19
Печально что нет новостей... Может "они" на югах?:D

9/JG52_Bubi
15.07.2011, 23:19
На Колыме))) В закрытом КБ вояют симулятор.

tridecon
15.07.2011, 23:23
Если в офисе нет кондиционера, то там нет никого. :)

OverGCat
15.07.2011, 23:43
Овергкэту

Правильно, правильно, за это не волнуйтесь, давно здесь сижу ;)

tridecon
15.07.2011, 23:49
Я, лично прекрасно чувствую массу, даже иногда кажется чересчур. То, что рывками иногда дергается, так это, наверное, недоделанный онлайн с лагами и фризами. Так, что в принцЫпе летать можно(НАДЕЯСЬ на патчи, патчики и патчищи)
Овергкэту:
Может, все таки чувствительность на осях наоборот( есть такой косяк)

Mike Su
16.07.2011, 00:33
Агрррр. Пришел с работы в надежде увидеть хоть какой-то апдейт. Облом :(

Rasim
16.07.2011, 02:26
А я лично не переживаю. Такое затишье меня наводит на мысль что возможно в следующем патче будут обещанные красивые дальние облака и новый звуковой движок, а может и еще что. Это не грех подождать больше чем пару недель я считаю.

-atas-
16.07.2011, 02:29
Не знаю, ни на чём, кроме симуляторов, ну и пассажиром на самолётах гражданской авиации, не летал. А что, в БОБ она именно такая, как надо, масса и инерция месса? Я серъёзно, без уколов. Ведь не такая же, оттого и не чувствуется. И заторможенность оттуда же.

Т.к. перегрузки не чувствуются, в симуляторе ручку перетягиваешь очень сильно. Т.е. сопоставить корректно практически не реально, т.к. ручка выбрана по-разному. Я просто против таких горячих заявлений, которые процитировал, если нет реального опыта пилотажа. Летчики насколько помню даже о Ил-2 плохо не отзывались, картинка похожа, ощущения - нет. Покатайтесь, порулите на чем-нибудь в аэроклубе 20 минут (это не дорого), потом напишите ваше сравнительное мнение. Меня ощущения БоБ не коробят, но я давненько катался. РоФ кажется более мультяшным с точки зрения картинки и настолько же далеким/близким от реала по ощущениям. Только имхо.

Rasim
16.07.2011, 03:12
Вот не понимаю я, как может человек, не летавший на мессере утверждать что "не так оно". Мне смешно становится. Я тоже летал пассажиром на самолетах но ни разу в качестве пилота, поэтому утверждать не берусь. Но черт возьми, мне нравится. Правильно оно или нет, есть стойкое ощущение что примерно так оно и летает. Вот тут многие ранее отсылали к РоФу, я попробовал. Проект хороший, мне понравилась его завершенность, но ведь ему уже года 2 если не больше?!. ФМ там на уровне, и самолеты воссозданы детально, чувствуется искренняя любовь разработчиков к истории и технике. Но такие же ощущения у меня и от БзБ! ФМ мне в нем нравится, а кокпиты.. об этом ленивый только не написал я думаю. Тут не меньшая любовь. ФМ мне нравится и там и там, но вот что интересно.. РоФ для меня интересен прежде всего возможностью полетать, пострелять. А в БзБ, когда есть время полетать, я выбираю свою миску "Взлет из точки А - Посадка в точке Б", Какой нибудь самолет типа Бленхейма, БР-20 или Хенкеля, и получаю удовольствие от того, что должен был делать пилот, помимо того чтобы стрелять. Детали в работе с самолетом, вот на мой взгляд то что отличает БзБ от РоФа. В одном проекте вы стрелок, в другом - вы пилот, "работник авиации". Все выше написанное мое личное имхо на основе впечатлений от двух высококласных проектов.
ИМХО2. БзБ приближается к тому чтобы стать МСФС в военном сеттинге.

IGO1970
16.07.2011, 08:30
Один знакомый, не так давно очень был расстроен тем, что отдав автомобиль в автосервис ему там пообещали починить её в ближайшее время. А как позже выяснилось к машине ни кто не подходил целый месяц(нашлась куча причин). В другом сервисе починили за 4! дня. Не очень точное сравнение в плане того, что мы найдём другую команду которая нам доделает таки БзБ, и поэтому придётся ждать "ближайшего времени" не известно сколько. А за державу обидно да...

Filosov
16.07.2011, 10:52
Новую "Модель полёта" ЛА в симуляторе Ил2 Штурмовик Битва за Британию.

Мне не понятно чего хочется конкретно. Чем не устраивает существующая.
Меня в некоторых, и на мой взгляд важных аспектах она тоже не устраивает, но на мой взгляд надо говорить о "доведенности ФМ". А у вас получается, что надо все в топку.

Дело в подходе.

Можете конкретно написать в чем выражается отличие. У меня такое чувство, что Петрович - это такое заклинание. Я хочу понять, что, какая особенность заставила вас испытывать чувство полета?

Главное отличие современного Боба от РоФа в плане ФМ, это устаревшая система учета инерции. Причем: что, как - тёмный лес. Пока у нас бобовская фм не доведена(самолет просто "спит" хотя должен почти сразу реагировать на руль). Это из серии Спит мк 1. Левые параметры.
Но вообще такое ощущение, что переходя из Ила в РоФ народ путает "чувство полета" (которое может достигаться даже из-за грамотной озвучки ветра =) ) с устойчивостью крафтов. Кстати разница в подходах к инерции, по идее будет заметна в срывных режимах и штопоре. Но как оно, понятное дело проверить в жизни почти не реально =) Напишу-ка я письмо осенью Петровичу=)

OverGCat
16.07.2011, 11:31
Пока у нас бобовская фм не доведена(самолет просто "спит" хотя должен почти сразу реагировать на руль).

Вот об этом я и говорю, более ни о чём.

Filosov
16.07.2011, 12:12
Вот об этом я и говорю, более ни о чём.

Так это недоделка - переделка. В Иле этого нет.

Oleg_Tr
16.07.2011, 13:24
Мне не понятно чего хочется конкретно.
Главное отличие современного Боба от РоФа в плане ФМ, это устаревшая система учета инерции. Причем: что, как - тёмный лес. Пока у нас бобовская фм не доведена(самолет просто "спит" хотя должен почти сразу реагировать на руль). Это из серии Спит мк 1. Левые параметры. Не пойму,что не устраивает. Разработчики в свое время писали здесь, что учтена нагрузка на РУС, ибо тянуть усилие в 40-50 кг, дело непростое. Чтобы руль отреагировал на действия пилота, последнему надо вытянуть трос, к которому усилие не ниже 40-50 кг. Тут пальчиками не по управляешь. Это точно так же, как печатать на пишущей машинке с механическим приводом и на клаве современного компа. И там кнопки, и тут, но "ФМ" явно не та.

Но вообще такое ощущение, что переходя из Ила в РоФ народ путает "чувство полета" (которое может достигаться даже из-за грамотной озвучки ветра =) ) с устойчивостью крафтов. Кстати разница в подходах к инерции, по идее будет заметна в срывных режимах и штопоре. Но как оно, понятное дело проверить в жизни почти не реально =) Напишу-ка я письмо осенью Петровичу=) Вообще в БзБ очень чувствуется и боковой ветер, хотя его и не слышно. Триммер руля направления в БзБ стал намного актуальнее, чем в старых версиях ила. А с устойчивостью все нормально, главное не дергать ручку без разбора.

--- Добавлено ---

Так это недоделка - переделка. В Иле этого нет. Я Вам напомню один исторический факт. В свое время, МГ выпустив "Ил-2. Штурмовик" следом выпустили "Ил-2. Штурмовик. Забытые сражения". Причем это был не аддон, а совершенно новая игра, но с прежними персонажами. Чтото там было изменено? Это так, к слову. Сегодня "старый" РоФ отличается от нынешнего изменениями в 2.72 ггб! В соседней ветке мне ответили, что это со старого тиража диск, а чем он должен отличаться от нового?!! Просто за два года РоФ был перекроен и переделан, об этом многие стараются забыть. Дайте МГ два года на доводку БзБ, будет аналогичный результат.

9/JG52_Bubi
16.07.2011, 13:33
[QUOTE=Filosov;1656368]Мне не понятно чего хочется конкретно. Чем не устраивает существующая.
Меня в некоторых, и на мой взгляд важных аспектах она тоже не устраивает, но на мой взгляд надо говорить о "доведенности ФМ". А у вас получается, что надо все в топку.

Именно так. Пусть "доводят", но это будет уже новая ФМ т.е., отличная от той что имеется сейчас. Хотя то что мы имеем сейчас отличается от ФМ Ил2 ЗС, но ничем не отличается о ФМ СПШ проинссталируйте и сравните, я это сделал. Ничего не имею против ФМ СПШ, но её нужно ещё более "довести", если хотите сделать совершенной.
И тогда у нас будет два лучших в мире симулятора сделанных нашими славянами.

--- Добавлено ---

Дай то Бог чтоб был у команды БоБа аналогичный результат.
Напишу одно: никто так не поймёт друг друга так как вирпил вирпила, это нужно учитывать и в этом есть главный + РоФ.

AR_Kudu
16.07.2011, 13:46
Надо ребятам специалиста по флайт-модели из команды ROF. Иначе безнадёжно. Фанаты, без обид, никакого ощущения полёта. Будем ждать.

как может быть одинаковой фм у самолетов первой и второй мировых воен?!даже исходя из массы самолетов она не может быть одинаковой.слышал,РоФовцы собираются кое-что сотворить по 2-ой мировой.уверяю Вас,фм сильно отличаться от БоБа не будет.вспомните мои слова.

tridecon
16.07.2011, 13:48
У меня самолет реагирует сразу на движение РУСа на низких скоростях и с инерцией на больших, что довольно логично и естественно. Да и на хрониках ганкамов жертва, почему то, не дергается как блоха. Или вы хотите как в аркадах пропорциональное отклонение крафта?

AR_Kudu
16.07.2011, 14:23
Покатайтесь, порулите на чем-нибудь в аэроклубе 20 минут

20 мин. с пилотажем можно на землю живим не вернуться.))))достаточно 10мин. с головой!могу описать,что за 10мин. можно испытать:
1.набор высоты 1500м.
2.пикирование,почти отвесное (около 500-700м)с выходом (4-5G) и набором 1500м.
3.штопор(в этих же высотных пределах).
4.боевой разворот.
5.бочка.
6.вираж.
7.3,или 4 петли.
думаю,вполне достаточно для первого раза.самолет як-52.инструктор может даже дать потрогать рус.порулить так сказать.

--- Добавлено ---

Вообще в БзБ очень чувствуется и боковой ветер

Ув.Олег_ТР!в коке ВЕТЕР слышен НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!слышно только рев мотора.и скрипов не слышно.можете проверить,полетав.

9/JG52_Bubi
16.07.2011, 14:37
как может быть одинаковой фм у самолетов первой и второй мировых воен?!даже исходя из массы самолетов она не может быть одинаковой.слышал,РоФовцы собираются кое-что сотворить по 2-ой мировой.уверяю Вас,фм сильно отличаться от БоБа не будет.вспомните мои слова.
Прежде всего Вы восприняли всё буквально. Здесь все говорят о том качестве с каким сделана ФМ которая присутствует в РоФ. Поэтому идёт разговор о качественной ФМ для самолётов которые имеют место быть в БоБ. А не о такой же ФМ для БоБ которая есть на данный момент в РоФ.

AR_Kudu
16.07.2011, 14:42
жертва, почему то, не дергается как блоха.

Ув.Трайдекон(простите за возможно неправильное прочтение ника)!не дергается видимо, потому,что,уже получил попадания.это первое.второе:съемки-то эти замедленные.то есть,пилот занимает позицию для стрельбы,нажимает на гашетки(вкл.фкп) и фиксируются попадания.на все-про все около 0,5сек(примерно).замедляем в 4 раза(чтоб несведущим было понятно,что происходит) и видим очень плавные перемещения.думаю так.

9/JG52_Bubi
16.07.2011, 14:43
[/COLOR]
Ув.Олег_ТР!в коке ВЕТЕР слышен НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!слышно только рев мотора.и скрипов не слышно.можете проверить,полетав.[/QUOTE]

Хорошо в кокпите не может быть слышен. А свист ветра в разбитом пулями кокпите?
Проверьте, сядьте в Як52 и молотком на 1500 метрах долбаните в плексигласу. Будет слышен ветер или нет???
Здесь обсуждается всё таки симулятор ВМВ. Тогда знаете ли стреляли.

OverGCat
16.07.2011, 14:44
Насчёт усилия на РУС, если так серъёзно подходить к вопросу, нужно моделирование этого усилия. Изменение анимации движения РУСа, при сильных нагрузках на него. Здесь этого нет, РУС всегда движется одинаково, как и в Ил2. А эффект нагрузки чувствуется, как здесь утверждают, только в поведении самолёта. Т.е. дёрнуть 50 кг сложно, но в симуляторе только так и происходит.
И ещё, в БОБ есть родственник горячо любимых этажерок, Tiger Moth. Кто прокомментирует его поведение?

AR_Kudu
16.07.2011, 14:57
Прежде всего Вы восприняли всё буквально. Здесь все говорят о том качестве с каким сделана ФМ которая присутствует в РоФ. Поэтому идёт разговор о качественной ФМ для самолётов которые имеют место быть в БоБ. А не о такой же ФМ для БоБ которая есть на данный момент в РоФ.

хорошо,я согласен.но возникает вопрос,а что тогда подразумевается под качеством фм?в РоФ понятно (мне,кстати,очень РоФ нравится) - шум ветра(хотя можно это поставить под сомнение) на фоне слабого движка,раскачивание о-о-очень легкого самолета,тряска на пробеге (что очень похоже на грунт.дромах) и т.д. кроме тряски на пробеге ничего общего не вижу с БоБом.сформулируйте,пожалуйста,что Вы имее ввиду под качеством фм для БоБа?

OverGCat
16.07.2011, 15:01
Хочется в первую очередь, чтобы разработчики не шли на поводу у тех, кто просит упрощений. Хотя это не относится к ФМ, но помним стрелки приборов, тряска головы. Для начала.
Ещё один момент - мессер взлетает без использования закрылок, никаких проблем. Разве это нормально?

AR_Kudu
16.07.2011, 15:26
[/COLOR]
Ув.Олег_ТР!в коке ВЕТЕР слышен НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!слышно только рев мотора.и скрипов не слышно.можете проверить,полетав.

Проверьте, сядьте в Як52 и молотком на 1500 метрах долбаните в плексигласу. Будет слышен ветер или нет???
Здесь обсуждается всё таки симулятор ВМВ. Тогда знаете ли стреляли.[/QUOTE]

возможно,свист был слышен.но нужно учесть,что пилот в шлемофоне.и скорее,думаю, не звук был слышен,а ощущение страшного потока воздуха в лицо.эх,как это смоделировать?..

--- Добавлено ---

[/COLOR]

Здесь обсуждается всё таки симулятор ВМВ. Тогда знаете ли стреляли.[/QUOTE]

возможно,свист был слышен.но нужно учесть,что пилот в шлемофоне.и скорее,думаю, не звук был слышен,а ощущение страшного потока воздуха в лицо.эх,как это смоделировать?..

--- Добавлено ---

Насчёт усилия на РУС, если так серъёзно подходить к вопросу, нужно моделирование этого усилия. Изменение анимации движения РУСа, при сильных нагрузках на него. Здесь этого нет, РУС всегда движется одинаково, как и в Ил2. А эффект нагрузки чувствуется, как здесь утверждают, только в поведении самолёта. Т.е. дёрнуть 50 кг сложно, но в симуляторе только так и происходит.
И ещё, в БОБ есть родственник горячо любимых этажерок, Tiger Moth. Кто прокомментирует его поведение?

нагрузка около 50кг. не постоянная.в некоторых случаях доходила до 50кг.например вывод из пике.попытки смоделировать это,на мой взгляд,ни к чему не приведут.дело в том,усилия пилота и работа его мозга в данном случае приведет только к дополнительной инертности самолета.а это не совсем то что нам нужно.

--- Добавлено ---

нагрузка около 50кг. не постоянная.в некоторых случаях доходила до 50кг.например вывод из пике.попытки смоделировать это,на мой взгляд,ни к чему не приведут.дело в том,усилия пилота и работа его мозга в данном случае приведет только к дополнительной инертности самолета.а это не совсем то что нам нужно.

9/JG52_Bubi
16.07.2011, 15:41
Хочется в первую очередь, чтобы разработчики не шли на поводу у тех, кто просит упрощений. Хотя это не относится к ФМ, но помним стрелки приборов, тряска головы. Для начала.
Ещё один момент - мессер взлетает без использования закрылок, никаких проблем. Разве это нормально?
Вы думаете что самолёт не взлетит без использования закрылок? ))))

--- Добавлено ---

хорошо,я согласен.но возникает вопрос,а что тогда подразумевается под качеством фм?в РоФ понятно (мне,кстати,очень РоФ нравится) - шум ветра(хотя можно это поставить под сомнение) на фоне слабого движка,раскачивание о-о-очень легкого самолета,тряска на пробеге (что очень похоже на грунт.дромах) и т.д. кроме тряски на пробеге ничего общего не вижу с БоБом.сформулируйте,пожалуйста,что Вы имее ввиду под качеством фм для БоБа?
Почему то все зацыклились на шуме ветра. Он просто помогает передать ощущения полёта на самолёте ПМВ в РоФ.
Теперь что я понимаю под качественной ФМ. Чем отличается (лично на мой взгляд ФМ в РоФ от ФМ в БоБ) в РоФ свою ФМ имеет каждый самолёт, он индивидуален. В БоБ же с точностью наооборот: дана общая и неплохая ФМ модель для всех самолётов ВМВ, в БоБе что я сажусь в BF109E что за в BF110 что в Спит разница в ощущениях минимальна. А ведь разница то должна быть ощутима существенно. Поэтому нужно разработчикам максимально приблизить, просчитать ФМ к аутентичным моделям. Без вскидок на то что кому то что то не нравится, так было исторически-вот если так будет у нас будет симулятор. И если стрелки дрожали они должны дрожать если вибрация была она должна быть и так далее.

OverGCat
16.07.2011, 15:50
Взлетит, но не так же как с закрылками. Разницу не прочувствовал.

Oleg_Tr
16.07.2011, 16:22
Стоит отметить не столько ветер (боковой, попутный и т.д.), сколько шум воздушных потоков, сталкивающихся с препятстствием, каким может быть козырек кабины самолета. Именно этот шум мы слышим в РоФ. Ведь стоя на земле, мы зачастую шума ветра не слышим. Этот шум может заглушаться ревом двигателя, при этом фонарь закрыт, но шуметь могут выступающие части самолета. Откройте окно, в идущем на хорошей скорости автомобиле, вы услышите тоже самое. Заглушите двигатель, откройте фонарь и мы естественно должны услышать "шум ветра", не смотря на шлемофон, ибо не верю, что он звукоизоляционный.

чувашин
16.07.2011, 17:49
да какие патчи. греют пузо на югах. лето же

K_Aspid
16.07.2011, 17:51
Они там на югах:eek:
а мы сдесь:popcorn:

Dimon2219
16.07.2011, 18:00
Патча как не было так и нет?)
Будет? :)

Filosov
16.07.2011, 18:02
Oleg_Tr, я вроде тоже самое и сказал =)

Чтобы руль отреагировал на действия пилота, последнему надо вытянуть трос, к которому усилие не ниже 40-50 кг. Тут пальчиками не по управляешь. Это точно так же, как печатать на пишущей машинке с механическим приводом и на клаве современного компа. И там кнопки, и тут, но "ФМ" явно не та.

Имелось ввиду реакция на уже отклоненный руль - в иле самолет идет почти сразу, как начал руль отклоняться, в бобе можно успеть отклонить руль в максимум, а самолет как будто это не "слышит" . Просто поделайте крен, на 4м замедлении в иле и бобе.

Дайте МГ два года на доводку БзБ, будет аналогичный результат

Дык и веду к этому.;)

В БоБ же с точностью наооборот: дана общая и неплохая ФМ модель для всех самолётов ВМВ, в БоБе что я сажусь в BF109E что за в BF110 что в Спит разница в ощущениях минимальна.

А в чем она должна выражаться?

9/JG52_Bubi
16.07.2011, 18:14
В то что это три СОВЕРШЕННО разных самолёта , которые имют свои особенности пилотирования. Вот эти ОСОБЕННОСТИ не выражены в ФМ для БоБ. Он а должна отличатся точно так же как эти самолёты отличаются внеше ( аналогия чтоб понятней было).
И давайте побыстрей её уже делайте а не вынюхивайте тут почём зря, РАБОТАЙТЕ над ФМ.))))

Bionic
16.07.2011, 18:25
Согласен с Олегом. Сколько летал всегда слышал шум потоков, звук не воющий а шипящий, особенно хорошо слышен когда "даешь ногу". Про открытую кабину или планер вообще молчу :) Вот к примеру видео с Цесной:

http://www.youtube.com/watch?v=77W4Jqw7U1U

kvach
16.07.2011, 18:41
а если одеть гарнитуру?

=J13=Keks
16.07.2011, 18:46
Читаю и балдею! Отключить лес, дома и дороги, текстуры на минимум.... Вот решение проблем! Супер современный симулятор, едрит его. Скоро разрабы выложат новый патч.... с фотками, как они отдыхали летом.)))

Bionic
16.07.2011, 18:49
В то что это три СОВЕРШЕННО разных самолёта , которые имют свои особенности пилотирования. Вот эти ОСОБЕННОСТИ не выражены в ФМ для БоБ. Он а должна отличатся точно так же как эти самолёты отличаются внеше ( аналогия чтоб понятней было).
И давайте побыстрей её уже делайте а не вынюхивайте тут почём зря, РАБОТАЙТЕ над ФМ.))))

Прямо болтание ерундой :) Как же не отличается?! Спит, мессер и хурь, имеют совершенно разную ФМ, я бы даже сказал не ФМ, а характеры. Мессер быстро набирает скорость и сохраняет энергию на вертикалях, но быстро сливает ее в виражах, очень чувствителен к резкому перетягу РУСа, скорость "рола" значительно выше чем у спита и хуря. При стрельбы из пушек болтает его что дурного. Спит уступает ему в горизонте, захлёбывается на вертикалях, скорость вращения меньше, вираж лучше, прощает много ошибок в активном маневрировании, в пикировании месер не догоняет, но скорость набирает быстрее Харикейна. На посадке просто песня, если правильно зайти, то садится на три точки только так. Хурюк он и в африке хурюк :) Если "правильно готовить" можно побеждать, тому способствует устойчивость при стрельбе, большой запас патронов, и воздушный винт (мной был не понят, по этому много не могу сказать, но то что он в корне не похож на спит и месс это 100% ). На 110 летал пару раз, сказать не чего, но он значительно тяжелее чем 109 и сливает ему в вираже и разгоне. ИМХО

Ну это так, вкратце :)

--- Добавлено ---

а если одеть гарнитуру?

С гарнитурой звук приглушается, а когда глаголет диспетчер, то можно и мотор не услышать! :) Но при открытом фонаре\форточке гарнитура не спасает. Шипит и поШвистывает :)

ЗЫ. Эх жаль что нельзя как по мановению волшебной палочки, всех сейчас по самолетам рассадить и дать повиражить, особенно на вертикалях с амплитудой по высоте +1500\2000м -1500\2000м )))

Filosov
16.07.2011, 18:50

И все же конкретнее =)
Я говорю попробовав РоФ народ видимо, путает поведение с устойчивостью=)
У Пепелацев ПМВ с ней хуже, и аппараты очень разные.

iLJA Vin
16.07.2011, 18:50

Можно по конкретнее (желательно в цифрах), чем должны отличаться в полете эти аппараты? В чем должен быть изюм в управлении? Или разработчики должны придумать фишку для каждого самолета для того чтобы они в полете имели свой характер, даже если это не соответствует расчетам ФМ? Так можно скатиться до уровня КХ, только в КХ картинку затачивают под кино в угоду продаж, а ведь можно и ФМ сделать, чтобы леталось интереснее и не важно, что реализм ушел покурить:)

9/JG52_Bubi
16.07.2011, 19:05
И все же конкретнее =)
Я говорю попробовав РоФ народ видимо, путает поведение с устойчивостью=)
У Пепелацев ПМВ с ней хуже, и аппараты очень разные.
Ну как Вы не хотите понять, что дело не звуке ветра ни в устойчивости. Я летаю в РоФ с момента выхода. Там у каждого самолёта свой характер. Я даже для себя аналоги и проводил с самолётами ВМВ ( например ФВ190- Спад13, И153-Др1 и так далее).
Полетев первый раз в БоБ отметил что ФМ действительно изменилась в лучшую сторону (вернее вернулась к более лучшей ФМ ( СПШ).). Хочется чтоб у каждого самолёта в БоБ был свой "характер", своя аутентичная модель. А они в ФМ сейчас обобщены как самолёты периода ВМВ.
И между прочем порыв литературу к весу BF109E3 не имею притензий да действительно он не перетяжелён.
Ведь чтоб ощутить это всё( характер самолёта, действительно разное пилотирование ЛА) нужно напишу так 1. ФМ :с своим "характером" для каждого самолёта. 2. Ветер (присутствует). 3. Звук не только двигателей но и окружающего мира ( за это спокоен по крайней мере сейчас).
Из выше перечисленного делаем вывод: нужна новая доработанная аутентичная характерная ФМ для каждого самолёта в БоБ. Пока хотябы для самолётов управляемым вирпилом (виртуальным пилотом). Собранные воедино эти компоненты дадут то чего всем так не хватает в БоБ и то что есть в РоФ.
Ну а потом нужно доводить ландшафт,воду и облака.

Filosov
16.07.2011, 19:56
Хочется чтоб у каждого самолёта в БоБ был свой "характер", своя аутентичная модель. А они в ФМ сейчас обобщены как самолёты периода ВМВ.

Что я должен понять? Таинственную русскую душу? =) Если вы про цифры, скоростей скороподъёмностей, виражей, приёмистости и тп и тд, то я могу поговорить и тут надо править адназначна. Но что говорите вы пока не доконца понятно. <свой "характер"> это как-то несколько непрезентативно =)

между прочем порыв литературу к весу BF109E3 не имею притензий да действительно он не перетяжелён.

Вроде как разработчики признали перетяжеленность?

9/JG52_Bubi
16.07.2011, 20:40
Из книги :Warplanes of the Luftwaffe 1994/Российское издание:Боевые самолёты Люфтваффе.Москва, АСТ 2002/
Из ТТХ BF109E : максимальный взлётные вес 2716 ( то что мы имеем в симуляторе максимальный допустимый взлётный вес 2706 кг), но это в настройках. как дела в цифрах в ФМ обстоят я не знаю.(((
Взлётный вес BF109E колебался от 2600 до 2716 кг , всё верно.
В книге :А.Медведь Д.Хазанов " Германский король воздуха "
Полётная масса BF109 E3 : 2665кг.
Так что у меня претензий нет.

Вот эти как Вы пишите цифры и создают "копию" ЛА в симуляторе и насколько они верны от этого и зависит аутентичный "характер" самолёта. Прошу прощения, но в расчётах я мало что понимаю, поэтому и пишу от Сердца. Видимо поэтому Вам меня трудно понять.))))

Harh
16.07.2011, 21:09
Там все сложнее гораздо. Даже если в симулятор учтены все веса и моменты инерции, ФМ может быть качественно лучше или нет. Я, как и многие, в работу Петровича верю, хотя уверен со своей стороны, что подход к созданию ФМ в РоФ не совсем корректный (это мое мнение), и там вполне может проработка быть более детальная. Просить тут назвать конкретные цифры и прочее в таком - ересь - человек, который в программировании (или хотя бы в создании математической модели) ничего не петрит человеку, который понимает на таком же уровне может доказывать только на уровне "видишь два банана, сейчас я один съем, поэтому останется один" :)

9/JG52_Bubi
16.07.2011, 21:23
Так ведь для этого и существуют такие специалисты как Петрович, нет ничего зазорного пригласить и его, я уверен, если будет позволять время он согласится помочь. Если не он, так другого специалиста в этой области, который действительно даст толк всей это сложной схеме ФМ. Это было бы здорово.

inor
16.07.2011, 21:30
Имелось ввиду реакция на уже отклоненный руль - в иле самолет идет почти сразу, как начал руль отклоняться, в бобе можно успеть отклонить руль в максимум, а самолет как будто это не "слышит" . Просто поделайте крен, на 4м замедлении в иле и бобе.

А у меня реагирует мгновенно и по максисуму, если речь ид'т о руле направления. Так что я стараюсь им не пользоваться.
Вобще меня удивляют некоторые товарищи которые требуют какие-то изменения в ФМ. БоБ это симулятор, а не тренажор. По этому сейчас как мне кажется главное это довести игру до такого состояния что бы она коректно работала в онлайне, без пропадания звука и вылетов. Всё остальное вторично.

Harh
16.07.2011, 21:42
Так ведь для этого и существуют такие специалисты как Петрович, нет ничего зазорного пригласить и его, я уверен, если будет позволять время он согласится помочь. Если не он, так другого специалиста в этой области, который действительно даст толк всей это сложной схеме ФМ. Это было бы здорово.

Думаю, здесь не так просто, как со звуком: глобальная передела ФМ серьезней переделки звука - может получиться на полгода работы. Тем более, если на каждый новый самолет РоФ требуется работа Петровича, он "далеко не уйдет" :) И еще, у меня есть сомнения, что ФМ БоБа в сумме станет серьезно лучше. Скорее: в одном выиграет, в другом станет хуже, в производительности наверняка проиграет. Т.е. может быть не совсем баш на баш, но сомневаюсь, что стоит эпопею с переделкой ФМ затевать в принципе.

9/JG52_Bubi
16.07.2011, 22:04
Я это всё понимаю, дело в том что ещё есть продолжение серии в работе. Там новые самолёты другой ТВД. Специалист нужен как ни крути, возможно он есть и делает свою работу ( к сожалению об этом можно только догадываться). Не о глобальной передлке идёт речь а о доводке ФМ приближении её максимально к ЛА того периода.
Ведь Илья писал что будут заниматься ФМ и проецировал он её как новую в одном из своих постов.
В совокупности с новым звуком, ветром и погодой (это в будущем), должно дать нехилый результат.

IGO1970
16.07.2011, 22:09
Читаю и балдею! Отключить лес, дома и дороги, текстуры на минимум.... Вот решение проблем! Супер современный симулятор, едрит его. Скоро разрабы выложат новый патч.... с фотками, как они отдыхали летом.)))
А я не хрена не балдею от такого к нам отношения. Нашел ещё баг- отключил зеркальце и появилась тень от дыма. Что надо отключить ещё, чтобы появились разрабы. На коробке с игрой ни где не написано, что это бета. Однако немного посетовав на наш менталитет кинулись дружно вылавливать баги и косяки. Но не так давно как вчера, поймал себя на мысли, что моё чувство уважения к разработчикам постепенно меняется на чувство ненависти... Хотя бы только за пустые слова и обещания. Где специально выделенный сотрудник для общения с нами? Сколько пользоваться полупродуктом?

--- Добавлено ---

От памяти, похоже, и в самом деле не зависит. Пропадает.
Подтверждаю- не зависит.:(

Harh
16.07.2011, 22:14
Думаю, то, про что ты говоришь: "тонкие индивидуальные характеры" - это как раз полная переделка всего и вся. Может оказаться, что сами по себе моменты инерции и массы итак вложены адекватно точно. Т.е. там "тюнинговать" особо нечего.

Гриз
16.07.2011, 23:01
Ну как Вы не хотите понять, что дело не звуке ветра ни в устойчивости. Я летаю в РоФ с момента выхода. Там у каждого самолёта свой характер. Я даже для себя аналоги и проводил с самолётами ВМВ ( например ФВ190- Спад13, И153-Др1 и так далее).
Полетев первый раз в БоБ отметил что ФМ действительно изменилась в лучшую сторону (вернее вернулась к более лучшей ФМ ( СПШ).). Хочется чтоб у каждого самолёта в БоБ был свой "характер", своя аутентичная модель. А они в ФМ сейчас обобщены как самолёты периода ВМВ.
И между прочем порыв литературу к весу BF109E3 не имею притензий да действительно он не перетяжелён.
Ведь чтоб ощутить это всё( характер самолёта, действительно разное пилотирование ЛА) нужно напишу так 1. ФМ :с своим "характером" для каждого самолёта. 2. Ветер (присутствует). 3. Звук не только двигателей но и окружающего мира ( за это спокоен по крайней мере сейчас).
Из выше перечисленного делаем вывод: нужна новая доработанная аутентичная характерная ФМ для каждого самолёта в БоБ. Пока хотябы для самолётов управляемым вирпилом (виртуальным пилотом). Собранные воедино эти компоненты дадут то чего всем так не хватает в БоБ и то что есть в РоФ.
Ну а потом нужно доводить ландшафт,воду и облака.
Значит вы ОЧЕНЬ мало летали в БзБ. И спит, и хурь, и 109й имеют громаднейшее различие в поведении, в "характере" (как вы выразились) между собой. Я в РоФ так же летаю уже более 2х лет, но как вы назвали "характера" я там не ощущаю. Я ощущаю лишь массу. Так что не надо говорить про правильную ФМ в РОФ и кривую в БзБ. Все это личные ощущения, не более.
Вы б еще сравнили с LO свистками, там вообще различий между Су-27 и Ф-15 практически нет в маневренном бою. И что, там плохая ФМ? :D

tridecon
16.07.2011, 23:11
Парни, мы не можем спорить об ФМ в БоБе, т.к. не с чем сравнивать. РОФ не показатель, т.к. тоже не с чем сравнивать.

Oleg_Tr
16.07.2011, 23:11
Oleg_Tr, я вроде тоже самое и сказал =)
Имелось ввиду реакция на уже отклоненный руль - в иле самолет идет почти сразу, как начал руль отклоняться, в бобе можно успеть отклонить руль в максимум, а самолет как будто это не "слышит" . Просто поделайте крен, на 4м замедлении в иле и бобе. Вы меня, к сожалению, не правильно поняли. Дело в том, что не самолет должен идти за ручкой, он как раз и идет, а в том, что ручку надо вытянуть как то. Ведь, если у вас на указателе скорости за 600 км рули будут более дубовыми, чем на 300 с небольшим. Я это почувстововал, когда мессер кинул в пике. Точно, здесь все как в описаниях, самолет на элероны реагирует очень вяло, и выводится из пике с трудом. А вот хурь выводится гораздо проще, чем частенько и пользуюсь. ;)

PS Еще бы кто винде ФМ поправил, а то второй раз за месяц переустанавливаю.

Zhyravel
16.07.2011, 23:14
И что, там плохая ФМ? :DДа,там простая аркадная модель,LO это не DCS.

Harh
16.07.2011, 23:22
Да,там простая аркадная модель,LO это не DCS.

:eek:

Zhyravel
17.07.2011, 00:13
:eek:
LO и DCS две разные серии от одних разработчиков,и идут они паралельно на одном движке,чем они отличаются-сами знаете.
(LO: ГС,ГС-2(в них Су-25 исключение) DCS: Ка-50,А-10)

ZetZorro
17.07.2011, 01:18
Раз уже несколько страниц идет разговор про математическую модель физического объекта в определенной среде и в определенных полях - так называемом ФМ - это вообще, что за термин такой - флайт модель что ли - модель полета? Я тут задавал вопрос про математическую модель - мне сказали что я страннен и разговор веду сам с собою - от разработчиков, разумеется я ничего не получил - ну кто я такой в конце концов. Так вот чтобы описывать поведение ЛА в воздушном потоке нужно решать систему дифференциальных уравнений Лагранжа 2-го рода. При этом, Ньютоновская релятивисткая механика в этом случае учтет инерцию(гироскопический эффект, массу, момент инерции), гравитацию, вязкость, жесткость. И если с первым и вторым все более или мене ясно - то с вязкостью (аэродинамика) и жесткостью - это две задачи, требующие отдельного моделирования и каласальных вычислительных мощностей. Вообщем к чему это я, а к тому, что невозможно в реал тайме решать эти задачи на перс. компе, поэтому не о каком реализме с физико-математической точки зрения не может быть и речи, а ФМ есть не что иное, как попытки разработчиков написать некоторую формулу описывающую поведения виртуального объекта. ФМ может быть интересным или не интересным - но он не может быть реальным, покрайней мере сегодня.

MEHT
17.07.2011, 03:17
Добрый всем день.
Сегодня летал на Репке. Кто нибудь может обяснить что это за эфект?

137600

=FPS=MAVR
17.07.2011, 06:57
Добрый всем день.

137600

Периодически тоже наблюдаю такой эфехт у месеров на форсаже. Причем, при перезапуске игры он может пропасть. Я всегда списывал этот глюк на свою конфу (щас будет смешно - Asus M2A-VM, AMD Athlon 64 X2 2200MHz, 2x2Gb DDR2-800, ATI Radeon HD 4850 512Mb, LG 17" 1280x1024, Win XP Prof SP3) поэтому даже не репорчу в багах. А видимо, стоит.

WAR_RUSSIAN
17.07.2011, 09:58
Парни вы знаете игра не идеальна , она безбожно глючит как в компании так и в онлаине ,меню у нее убогое и звук пока тоже, да много всего НО ! она удалась .Просто вышло пол игры . Сами самолеты смоделированны блестяще , и отличия капитально чувствуються ,например у мессера Е-3 закрылки в ручную выпускаються и в бою трудно использовать , а вот у спита иногда можно сбросить скорость ими так как там они мгновенно вывешиваються, далее мотор мессершмита более живуч так как у него есть еще маслорадиатор я неоднократно долетал до Франции только на масленном выключая мотор в пикировании, у спита если вода вытекла то все. Пушки мессера трудно использовать против истребитлей из за низкои скорости начальной снаряда (все верно так и было) да это и не надо нормально разбираеться и с пулемета если очередь точно даш. В игре много поразительных моментов , модели самолетов запредельного качества . В управлении чисто по реакции ручки не шибко отличаються это да , тактикои и разгонно высотными характеристиками да вот по рекации ручки спит от месса не отличаеться.
Хочу обратиться к уважаемым МГ с "петицией "
Вот что вам нужно сделать что бы довести игру до ума:
1. Поработаите над ИИ ,когда они вертят РОЛ со скоростью мельницы и толпами при посадке врезаються в земою это убивает . Когда прилетают дорнье и один на двигателе одном ели дотянув разбиваеться потому что первыми садяться целехонькие это убивает. Когда ведомые с тобои садяться на землю не выпустив шасси и убиваються это дико убивает.
2 У вас фантастические модели самолетов НО почему такое "стремное сглаживание " и анизатропка ? у моделей столько деталей заклепки на мессере все швы и прочее всего этого не видно часто из за того что чуть отьедеш буквально метров 10 и все лесенки, поработаите над такои мелочью (не говорите что плохая видеократа и комп. 5ггц, 8гб , 2 гб 6970). Ведь фактически уже фотографическое качество но такая мелоч все портит. Причем дело не в самом сглаживании а в том что оно не на всех поверхностях самолета работает крылья и другие плосокости норм ,а вот щели капота ,заклепки и проволка антены ужас.
3 Сделаите уже пропеллер видимым он все равно прозрачный хоть и патчили его . Я не знаю что там с герцовкои и прочим в ИЛ-2 пропеллер видно , в роликах с дюксфорда и тд видно , в кино и на хрониках видно,дак почему у вас он прозрачный? Вы поимите что вращающиися пропеллер это красиво ,а в сочетании сновым звуком который готовит наконец я верю спец так как видел его работу (удачи ему) должно быть вообще "аис " когда газом работаеш и шагом все это должно быть на пропеллере видно как на индикаторе .
4 Передлаите меню ,оно никуда не годиться не только я об этом писал и дело не в том что оно не такое как в иле оно нелогично. Шрифт тоже убог . В сетевых битвах добавьте режим что бы можно было заканектившись на прямую 1х1 полетать над Францией ,Англией или Ламаншем чисто дуэль ,без всех , а то хочеш просто с другом сразиться вечером без всех этих "репок" чисто 1 месер (я) и 1 спит (друг ) на закате, а никак.
5 Когда вернете не тормозящее пламя из труб всем " участникам воздушного движения" ?.
А вцелом я поздравляю игра удалась она цепляет я ни за что не сяду в старый ИЛ2 он скушен теперь и это говорю я самый ярый кричащии в начале о провале.
Жду , навороченый FW-190-А3 с живучим мощнеишим мотором воздушного охлаждения , с 4 мя пушками и 2 мя пулеметами ,полностью " электрическии" с отличным обзором и автоматикой управления винтомотрной группой тепрь полетав на 109-е3 понимаеш какои это "уберкарфт " был .Думаю Ла-5 с его 8 ю ручками управления винтомоторной группой и прочими "неприятностями " вызовет кучу "овации" ТАк что один поупатель на след ваш проект точно есть !
Да и не торопитесь делаите один раз что бы не переделывать . Удачи вам !

Oleg_Tr
17.07.2011, 10:07
Добрый всем день.

137600 Тоже видел подобное на большой высоте, когда мессер снижался, эффект пропадал. Но стрелять в это облако очень неудобно.

Filosov
17.07.2011, 11:09
навороченый FW-190-А3 с живучим мощнеишим мотором воздушного охлаждения , с 4 мя пушками и 2 мя пулеметами ,полностью " электрическии" с отличным обзором и автоматикой управления винтомотрной группой тепрь полетав на 109-е3 понимаеш какои это "уберкарфт " был .Думаю Ла-5 с его 8 ю ручками управления винтомоторной группой и прочими "неприятностями " вызовет кучу "овации"

Поверь тебя тоже ждут разочарования...

Вы меня, к сожалению, не правильно поняли. Дело в том, что не самолет должен идти за ручкой, он как раз и идет, а в том, что ручку надо вытянуть как то. Ведь, если у вас на указателе скорости за 600 км рули будут более дубовыми, чем на 300 с небольшим. Я это почувстововал, когда мессер кинул в пике. Точно, здесь все как в описаниях, самолет на элероны реагирует очень вяло, и выводится из пике с трудом. А вот хурь выводится гораздо проще, чем частенько и пользуюсь.

Вы меня тоже так и не поняли... я не про нагрузку на рули говорю, а про отклик самолета. Об инерциии
я говорю. Включите ил. Возьмите пятерку. Замедлите время в 4раза. Сделайте на клаве крен, наблюдая за элероном. Теперь тоже самое в Бобе. (Скорости конечно же одинаковые)

Вот эти как Вы пишите цифры и создают "копию" ЛА в симуляторе и насколько они верны от этого и зависит аутентичный "характер" самолёта. Прошу прощения, но в расчётах я мало что понимаю, поэтому и пишу от Сердца. Видимо поэтому Вам меня трудно понять.))))

Какие расчеты:eek: Секундомер в одну руку, джой в другую:)
Максимальные скорости то замерить можно? :)
А как вы вообще можете писать "от Сердца" если вы черт возьми не Галланд? Или у вас реплика есть?:)

А вообще почитав чуть дальше, у меня складывается впечатление что ФМ от Петровича - это религия, а Петрович пророк :lol:

Scavenger
17.07.2011, 11:49
3 Сделаите уже пропеллер видимым он все равно прозрачный хоть и патчили его . Я не знаю что там с герцовкои и прочим в ИЛ-2 пропеллер видно , в роликах с дюксфорда и тд видно , в кино и на хрониках видно,дак почему у вас он прозрачный? Вы поимите что вращающиися пропеллер это красиво ,а в сочетании сновым звуком который готовит наконец я верю спец так как видел его работу (удачи ему) должно быть вообще "аис " когда газом работаеш и шагом все это должно быть на пропеллере видно как на индикаторе .

надо стремиться не как в кинохронике, а как в жизни. кинохроника - уже интерпретация. как простейший пример - наведи видеокамеру на старый телевизор. увидишь то, чего в жизни не видишь.

Сотый
17.07.2011, 12:07
... Парни вы знаете игра не идеальна , она безбожно глючит как в компании так и в онлаине ,меню у нее убогое и звук пока тоже, да много всего ...
ОФФ (почти:)): Дальше можно было бы и не писать... :rolleyes: Сказал бы короче: "Выпустите патч, чтобы не глючило и было интересно-играбельно";).

IGO1970
17.07.2011, 12:14
Тоже видел подобное на большой высоте, когда мессер снижался, эффект пропадал. Но стрелять в это облако очень неудобно.
Где то уже муссировался этот баг, это вроде как водяной шлейф только в не том месте где надо ему быть.

Георг
17.07.2011, 13:03
Добрый всем день.

137600
Данный эффект замечал когда мес с простреленным радиатором летел на малых скоростях.

tridecon
17.07.2011, 13:16
Еще я видел этот шлейф за хурем, причем за ним гонялось 3 месса (и я в том числе). Так вот, при приближении к нему сразу включался шлейф и начинались жуткие тормоза так, что невозможно было прицелиться. Только от него отставали - шлейф пропадал. Такие вот пироги. То ли он специально че то делал, то ли так везло.

9/JG52_Bubi
17.07.2011, 13:18
Поверь тебя тоже ждут разочарования...

Вы меня тоже так и не поняли... я не про нагрузку на рули говорю, а про отклик самолета. Об инерциии
я говорю. Включите ил. Возьмите пятерку. Замедлите время в 4раза. Сделайте на клаве крен, наблюдая за элероном. Теперь тоже самое в Бобе. (Скорости конечно же одинаковые)

Какие расчеты:eek: Секундомер в одну руку, джой в другую:)
Максимальные скорости то замерить можно? :)
А как вы вообще можете писать "от Сердца" если вы черт возьми не Галланд? Или у вас реплика есть?:)

А вообще почитав чуть дальше, у меня складывается впечатление что ФМ от Петровича - это религия, а Петрович пророк :lol:
Такие "замеры" или "измерения" (это не расчёты), можно сделать, здесь писалось о другом, а Петрович он лучший специалист в своём деле , Вы можете кого то порекомендовать другого??? Я пишу от Сердца всё что касается виртуальных полётов, потому что я Вирпил с 1996 года. Вы путаете виртуальную реальность с жизненной реальностью, это очень нехорошо, очень нехорошо. Разочарован.(((
Судя по Вашим постам Вы ОЧЕНЬ далеки как от реальной авиации так и от виртуальной.(((((.

Filosov
17.07.2011, 13:54
Что я должен понять? Таинственную русскую душу? =) Если вы про цифры, скоростей скороподъёмностей, виражей, приёмистости и тп и тд, то я могу поговорить и тут надо править адназначна. Но что говорите вы пока не доконца понятно. <свой "характер"> это как-то несколько непрезентативно =)

Ответ:

Вот эти как Вы пишите цифры и создают "копию" ЛА в симуляторе и насколько они верны от этого и зависит аутентичный "характер" самолёта.

Ваши слова?

О чем вообще писалось? Фм это и есть поведениее самоля которое описывается набором формул И ВЫРАЖВЕТСЯ ДЛЯ НАС в этих параметрах в конечном итоге.

У вас есть предьява: Господа меня не вштыривает! Вопрос: Почему? Ответ: А вот сердце не лежит.
Понимаете, что я если бы, был разработчиком должен бы был вас деликатно попросить...
Вы можете нормально написать, что есть когда сердце лежит, и чего нет в Бобе что оно не лежит?:)
Вы пользуетесь эфемерными терминами, которые не могут описать поведение самолета. Это просто экстросенсорика какая-то. Вас не понимают. Хотя и могут быть согласны. Но если у человека нет конкретных замечаний он не просит все переделать с нуля.

AR_Kudu
17.07.2011, 13:57
Вы думаете что самолёт не взлетит без использования закрылок? ))))

--- Добавлено ---

Почему то все зацыклились на шуме ветра. Он просто помогает передать ощущения полёта на самолёте ПМВ в РоФ.
Теперь что я понимаю под качественной ФМ. Чем отличается (лично на мой взгляд ФМ в РоФ от ФМ в БоБ) в РоФ свою ФМ имеет каждый самолёт, он индивидуален. В БоБ же с точностью наооборот: дана общая и неплохая ФМ модель для всех самолётов ВМВ, в БоБе что я сажусь в BF109E что за в BF110 что в Спит разница в ощущениях минимальна. А ведь разница то должна быть ощутима существенно. Поэтому нужно разработчикам максимально приблизить, просчитать ФМ к аутентичным моделям. Без вскидок на то что кому то что то не нравится, так было исторически-вот если так будет у нас будет симулятор. И если стрелки дрожали они должны дрожать если вибрация была она должна быть и так далее.

согласен! +1.в этой связи мне представляется фм в ил-2(зс)более интересной.разница в пилотировании,например, як-9 и бф-109г2 есть.и весьма ощутимая.не правда ли?

WAR_RUSSIAN
17.07.2011, 13:59
9/jg52 bubi
человек имел в иду что каждый самолет имеет свои особености в управлении , например FW-190 который у вас в аватаре имеет следующие особености например : благодря тягам из алюминиевых труб а не тросов он очень чуткии в управлении по крену т.е. люфтов почти нет , в пикировании он очень устоичив что позваляет хорошо прицеливаться в атаке с пикирования , вто время как спитфаеры и тд прилично раскачиваються при пикировании что затрудняет стрельбу . И таких моментов полно , Самолеты не такие устоичивые в полете как в игре , тем более на малых скоростях . Даже в иле по поведению самолета в вираже можно было понять что ты "на грани" а здесь как во сне бах и штопор. Индивидуальность пока проявляеться только в особеностях конструкции и органов управления ,а человк хотел сказть что и по управлению они должны отличатсья , а они все "стерильные " . Разработчикам нужно почитать мемуары и наити "фитчи " каждого самолета и внедрить их .

AR_Kudu
17.07.2011, 14:16
Стоит отметить не столько ветер (боковой, попутный и т.д.), сколько шум воздушных потоков, сталкивающихся с препятстствием, каким может быть козырек кабины самолета. Именно этот шум мы слышим в РоФ. Ведь стоя на земле, мы зачастую шума ветра не слышим. Этот шум может заглушаться ревом двигателя, при этом фонарь закрыт, но шуметь могут выступающие части самолета. Откройте окно, в идущем на хорошей скорости автомобиле, вы услышите тоже самое. Заглушите двигатель, откройте фонарь и мы естественно должны услышать "шум ветра", не смотря на шлемофон, ибо не верю, что он звукоизоляционный.

...а потом отсоедините глушитель в автомобиле и попробуйте услышать шум ветра!)))и это всего 4 цилиндра.а в самолете 18!почувствуйте разницу!)))
шлемофон не шумоизоляционный.это так.но есть в нем наушники.эти наушники(любые наушники) и уменьшают громкость.отчасти из-за обрезания части высоких частот.происходит так сказать смягчение,что ли звука.

в РоФ коки открыты.и кожаный шлем на голове без наушников - для того,что б мозги не выдуло.)))хотя и здесь ШУМ ветра,думаю не должен быть слышен.просто,наверное,по другому невозможно передать встречный поток воздуха...

--- Добавлено ---

Взлетит, но не так же как с закрылками. Разницу не прочувствовал.

взлетит в любом случае.разницы быть и не должно.она заключается только в длине разбега.закрылки ее сокращают.

AIRgun
17.07.2011, 14:33
Извините, может не в тему. А разве на обшивке автомобиля есть вибрации и шум, она несущая часть на котрую действуют силы? В закрытом фонаре ИМХО такие вибрации/шум вполне услышишь.

AR_Kudu
17.07.2011, 15:18
WAR_RUSSIAN
Жду , навороченый FW-190-А3 с живучим мощнеишим мотором воздушного охлаждения , с 4 мя пушками и 2 мя пулеметами ,полностью " электрическии"

разочарованию Вашему не будет конца...при правильном (честном)моделировании.)))

--- Добавлено ---

9/jg52 bubi
человек имел в иду что каждый самолет имеет свои особености в управлении , например FW-190 который у вас в аватаре имеет следующие особености например : благодря тягам из алюминиевых труб а не тросов он очень чуткии в управлении по крену т.е. люфтов почти нет , в пикировании он очень устоичив что позваляет хорошо прицеливаться в атаке с пикирования , вто время как спитфаеры и тд прилично раскачиваються при пикировании что затрудняет стрельбу . И таких моментов полно , Самолеты не такие устоичивые в полете как в игре , тем более на малых скоростях . Даже в иле по поведению самолета в вираже можно было понять что ты "на грани" а здесь как во сне бах и штопор. Индивидуальность пока проявляеться только в особеностях конструкции и органов управления ,а человк хотел сказть что и по управлению они должны отличатсья , а они все "стерильные " . Разработчикам нужно почитать мемуары и наити "фитчи " каждого самолета и внедрить их .

Вы летаете(летали)?на чем?какова разница в устойчивости между симом и реальностью?между хорьком и фокой,например?

по фокке-вульфам всех модификаций (с номерами заводскими,с фото и т.д.)прочтите монографию "фокке-вульф - 190.многоцелевой истребитель люфтваффе".автора,к сожалению не помню.вернее их 2 автора.ваша пылкая страсть к фоке несколько поутихнет.то есть,будете поспокойней.

SAS_47
17.07.2011, 15:25
В 52-ом в закрытой кабине, в гарнитуре (наушниках) отлично слышно шум воздуха.
При разгоне на пикировании до 280 км/ч шум воздуха начинает перекрывать шум от мотора.
Так же отлично слышно при глубоких скольжениях и штопоре.

При гонке мотора на земле шум винта и шум от мотора примерно равны.

Да и у тазика, типа 05-07 с его обтекаемостью кирпича (Сх около 0.5), на скорости за 120 уже заметно шумит воздух.

В РОФ-е с шумом все нормально. Открытая кабинка, куча расчалок, хуже обтекаемость и т.п.

AR_Kudu
17.07.2011, 15:30
Извините, может не в тему. А разве на обшивке автомобиля есть вибрации и шум, она несущая часть на котрую действуют силы? В закрытом фонаре ИМХО такие вибрации/шум вполне услышишь.

вибрации ОЩУЩАЮТ.шум слышат.есть вибрации и в автомобиле.есть и шум в автомобиле.кузов автомобиля есть несущая часть всей конструкции,на которую действуют различные силы.в коке самолета вибрации ощущаются. но кроме РЕВА двигателя ничего не слышно!на посадке при МИНИМАЛЬНОЙ тяге слышна работа гидравлики(шипение).все.звуков других не слышно!

--- Добавлено ---

[QUOTE=SAS_47;1656775]В 52-ом в закрытой кабине, в гарнитуре (наушниках) отлично слышно шум воздуха.
При разгоне на пикировании до 280 км/ч шум воздуха начинает перекрывать шум от мотора.
Также отлично слышно при глубоких скольжениях и штопоре.

При гонке мотора на земле шум винта и шум от мотора примерно равны.

ничего подобного я в полете не слышал.не вопрос - поеду еще на аэродром "Чайка" полетаю.проверю,даже не столько Вас,сколько себя!

=M=ZooM
17.07.2011, 15:32
Извините, может не в тему. А разве на обшивке автомобиля есть вибрации и шум?

счастливый человек- никогда не едил на продукции отечественного автопрома))))

AIRgun
17.07.2011, 15:48
вибрации ОЩУЩАЮТ.

Что что? Обшивка несущая часть автомобиля?
В самолете на обшивку действуют приличные силы => вибрации => отсюда шум, который явный в кабине. А то что вибрации ощущают, это я и так знаю.\
Глупо сравнивать машину с самолетом. Еще про яхты вспомните.

Filosov
17.07.2011, 15:59
Даже в иле по поведению самолета в вираже можно было понять что ты "на грани" а здесь как во сне бах и штопор. Индивидуальность пока проявляеться только в особеностях конструкции и органов управления ,а человк хотел сказть что и по управлению они должны отличатсья , а они все "стерильные " . Разработчикам нужно почитать мемуары и наити "фитчи " каждого самолета и внедрить их

Хочется сказать несколько вещей:) Во-первых и сейчас можно понять, где грань. Во вторых, в иле вы малость на других самолях летаете. В третьих, еще вопрос правильнее ли в Иле?

И вообще
нужно почитать мемуары и ...с чем и заявляется на форум:rolleyes:

SAS_47
17.07.2011, 16:06
http://www.youtube.com/watch?v=2Cyk3mM3Fr0&feature=related

:D Звук не очень, но на входе на вертикаль слышно.

WAR_RUSSIAN
17.07.2011, 16:58
да читал я от и до про фоку да есть болезни ,такие как мотор склонный к перегреву высокая сокрость сваливания 190 км\ч итд но в целом по оснащению ,скоростным характеристикам и вооружению :это уберкарафт . В любом случае холивар про это поднимать не стоит просто на его примере удобно обяснять. Например все пилоты немецкие о спитфаере отзывались как о самолете с очень тяжолым управлением по крену, в полете полотнянные элероны создавали вибрацию что ощущалось на ручке управления и из за этого часто саомлет при пасадке было трудно поимать чтоб он крыльями не махал , именно по этому на 5 рке сделали металические элероны и я читал мемуары что многие эскадрилии галопом мчались их получать .
в БзБ же именно по управлению сильно не отличаеться поведение спитфаера ,харикеина и мессершитта , у них нет характерных черт каких то именно по поведению и реакции на откланение ручки итд, в Игре какая то усредненная модель которая не учитывает повадки каждого самолета . Да они отличаються по разгону ,скороподьемности виражу т прочим "бумажным " характеристикам, но вы никогда не скажите что вот так ведет себя в вираже только хурь или вот тут щас спитфаер 2 а будет трясти итд. Нет индивидуальнсоти именно в реакциях на откланение ручки . ПО кабине канечно здорово сделали сразу чувствуеться Англииская школа КВС и Прогматизм и современность Немцев . Но человек то писал не об этом и вы выслушаите его подумаите , а потмо уже начинаите активно спорить.
Это как в автоспорте у каждой машины свое поведение , лотус катит как "по рельсам" , феррари точна приемиста итд, а заднеприводные японки октивно виляют задом на поворотах ,каждая маина имеет свои характер в управлении , а вот в БОБ каждый самолет созданный разными странами и в принципе довольно значительно отличающиеся нет.

firefog
17.07.2011, 17:12
счастливый человек- никогда не едил на продукции отечественного автопрома))))
Ага едем с товарищем,на таком "продукте",140 км/ч ,рёв дребезжание тут пшшш звук и пропал
Я: О на сверх звук вышли...
как мы гоготали ...
есть даже в самой хорошей машине и вибрация и шум,на самолёте тоже

AR_Kudu
17.07.2011, 18:31
Что что? Обшивка несущая часть автомобиля?
В самолете на обшивку действуют приличные силы => вибрации => отсюда шум, который явный в кабине. А то что вибрации ощущают, это я и так знаю.\
Глупо сравнивать машину с самолетом. Еще про яхты вспомните.

об автомобиле заговорили Вы.несущая часть его - КУЗОВ.слово обшивка где?будьте внимательны!)))

--- Добавлено ---

Ага едем с товарищем,на таком "продукте",140 км/ч ,рёв дребезжание тут пшшш звук и пропал
Я: О на сверх звук вышли...
как мы гоготали ...
есть даже в самой хорошей машине и вибрация и шум,на самолёте тоже

правильно,есть.но реч шла о шуме ВЕТРА вне самолета(о звуке ветра,если Вам будет угодно).

--- Добавлено ---

SAS_47
Звук не очень, но на входе на вертикаль слышно.

да,к сожалению,действительно не очень...возможно и есть.поймите ,я не спорю.я истину хочу установить.)))я,будучи в гарнитуре,ничего,кроме рева мотора и характерного звука на посадке(в ролике очень четко его слышно)не слышал.здесь-то камера улавливала звуки.думаю Вы понимает,что я имею ввиду.нас интересует,что слышит пилот.,правильно?возможно я не услышал чего-то из-за перегрузок.думаю,такое тоже возможно.
поеду еще попробую.обещаю быть предельно внимательным!))))

--- Добавлено ---

это кто писал?троллить не надо.надо помнить свои сообщения.тут и автомобиль и обшивка его...а потом можно,конечно,задавать такой вопрос: "что что?" и удивляться,как это оппонент кузов обшивкой назвал.)))

AIRgun
17.07.2011, 19:08
об автомобиле заговорили Вы.несущая часть его - КУЗОВ.слово обшивка где?будьте внимательны!)))[COLOR="Silver"]

Вот) в том то и дело, что кузов, а не обшивка. А выше изложеное было сарказмом в адрес какраз вашей невнимательности. Ну да ладно.

SAS_47
17.07.2011, 20:37
http://www.youtube.com/watch?v=k9pPBZEknzs&feature=fvwrel

Еще. Сухой. Показания и тряска приборов. И очень активное педалирование на посадке.

--- Добавлено ---

2 AR_Kudu

Конечно, лучше самому послушать в реале.

Они короткие, т.к. скорость быстро меняется 170-280-170.
Напоминает все более усиливающееся шипение.
На скольжении я даже хорошо очканул. Думал все, кранты.
Летишь полубоком к земле с шипением. :)
Инструктор таким способом убирал лишнюю высоту перед 3-м разворотом.

texxx
17.07.2011, 20:50
Ветер очень хорошо слышен и чувство потока ощущаешь , когда на планере пилотаж крутишь ...:) А дыры в фонаре , да после атаки ... редко , кто из пилотов это слышал , после того .

boRada
18.07.2011, 06:52
Хочу на один момент обратить внимание. Многие не замечают уменьшение чувствительности слуха из-за эффекта перепада давление - "закладывает уши". Методики "продува" ушей не всегда полностью восстанавливают чувствительность. Из-за этого значительно разнятся воспоминания о звуках.

Filosov
18.07.2011, 09:46
Да они отличаються по разгону ,скороподьемности виражу т прочим "бумажным " характеристикам, но вы никогда не скажите что вот так ведет себя в вираже только хурь или вот тут щас спитфаер 2 а будет трясти итд. Нет индивидуальнсоти именно в реакциях на откланение ручки . ПО кабине канечно здорово сделали сразу чувствуеться Англииская школа КВС и Прогматизм и современность Немцев .

А это уже что-то. Только вопрос плавно перетекает в русло, а как было? И как правильно сделать(может так и надо)? Люди летающие на репликах на форуме е?:)

OverGCat
18.07.2011, 10:48
Кстати, насчёт видео с пилотажем. Когда там официальный релиз на западе? Где СУ 26, который демонстрировался на выставке игромир. Обещали что он будет, потом говорили, что он будет в меганавороченном супериздании игры (здорово звучит), так он будет или как?

andersbravers
18.07.2011, 11:12
Сушка - это приговор, не будет ее, говорилось уже (опять 25 :))

он будет в меганавороченном супериздании игры
только за рубежом.

Когда там официальный релиз на западе?
Пока в конце июля. На запад собираетесь?;)

Mike Su
18.07.2011, 12:07
Пока в конце июля. На запад собираетесь?;)

А не завтра ли? 19? На желтом вроде темы есть 19/07.... Там народ гадает будет ли патч в этот день. И последние две недели от разрабов никаких новостей, может быть работают в поте лица, чтобы успеть.

Могу и ошибаться, с английским не очень хорошо.

avals
18.07.2011, 12:21
что бы был релиз - нужен патч, причем протестированный нами. ничего этого нет. мое мнение релиза завтра небудет.

Mike Su
18.07.2011, 12:30
что бы был релиз - нужен патч, причем протестированный нами. ничего этого нет. мое мнение релиза завтра небудет.

Да, русское комьюнити не пропустило, релизить нельзя! :D

andersbravers
18.07.2011, 12:34
Да, 19 июля, но вы в это верите? Я нет. :) +- 2 недели (месяца) ;)

avals
18.07.2011, 12:48
да американцам может вообще пока не до игры. у них сегодня-завтра дефолт произойдет, а за ним новый финансовый кризис. (мысли в слух:) )

OverGCat
18.07.2011, 14:00
На запад не собираюсь, просто хочу заценить навороченную ФМ пилотажного самолёта ;) Облом, так облом. Интересно, почему СУ 26 будет только за рубежом, ведь если приобретать игру через Steam, нам по любому его не опробовать. Или я ошибаюсь и смогу купить это самое мегакрутое иностранное издание? :)

Oleg_Tr
18.07.2011, 14:02
Да, русское комьюнити не пропустило, релизить нельзя! :D Иначе опять наступят на грабли, как у нас в марте.

Trix58
18.07.2011, 14:24

Должен быть доступен на стиме в течение нескольких часов.:D

AR_Kudu
18.07.2011, 14:34
Хочу на один момент обратить внимание. Многие не замечают уменьшение чувствительности слуха из-за эффекта перепада давление - "закладывает уши". Методики "продува" ушей не всегда полностью восстанавливают чувствительность. Из-за этого значительно разнятся воспоминания о звуках.

согласен абсолютно! +1!и,мне кажется, это очень индивидуально.да,в наборе высоты пытаешься избавиться от заложенных ушей.но с началом пилотажа об этой "проблеме" уже задумываться не досуг!)))

andersbravers
18.07.2011, 15:03
На запад не собираюсь, просто хочу заценить навороченную ФМ пилотажного самолёта ;) Облом, так облом. Интересно, почему СУ 26 будет только за рубежом, ведь если приобретать игру через Steam, нам по любому его не опробовать. Или я ошибаюсь и смогу купить это самое мегакрутое иностранное издание? :)
Кстати, многие за рубежом летают втихаря в русское издание, что же помешает нам после релиза на западе полетать на сушке, скачав также "их" версию со стима? Осталось только найти комп, на который ее поставить и повторно зарегиться в стиме:yez:

Apolo
18.07.2011, 15:13
А кто вообще сказал, что не будет русской версии су-26? Не помню такого. Про то, что на западе будет специздание для нее помню, иного не помню.

BlackSix
18.07.2011, 15:15

Насколько я знаю, еще никакого окончательного и официального решения по Су-26 не принято. Если ошибаюсь - дайте, плиз, ссылку.

avals
18.07.2011, 15:20
но есть маленькая проблема - это региональная STEAM-ая защита. Хотя это решабильно. нужно всеволишь поменять свой IP-адрес.

AR_Kudu
18.07.2011, 15:20
по звуку ветра в коке:то,чего не слышу ЛИЧНО я!)))но будем проверять))).себя!)))
интересно,влияет ли общение на форуме на релизы патчей?учитываются ли мнения участвующих в форуме?

у меня такое впечатление,что с каждым патчем все хуже и хуже...вчера зашел.раньше присоединится к серверу после определенных усилий получалось.вчера попробовал - не могу понять...и еще масса вопросов.
я человек с компом недавно познакомившийся.знакомился с этим чудом практически самостоятельно.а каким образом,хотя бы на начальном этапе,это сделать?я решил простым способом - посредством игры.так вот,мне,новичку очень помог ил-2.там чувствуется,программисты делали игру НЕ для программистов.делали для всех.да,кое-до чего приходилось додумываться(в вопросе интерфейса),но в целом понятно.
а вот БоБ, такое впечатление,что писали ПРОГРАММИСТЫ для ПРОГРАММИСТОВ.интерфейс - мрак!если бы я не был знаком с ил-2,то после установки БоБа сразу удалил бы его и не стал бы разбираться.ИМХО))))
в ближайшее время,уверен ,в америке релиза не будет.амеры разорвут МГ на части...

-atas-
18.07.2011, 15:24
Насколько я знаю, еще никакого окончательного и официального решения по Су-26 не принято. Если ошибаюсь - дайте, плиз, ссылку.

Видимо, слухи отсюда ползут

Про Су-26, он у нас будет супер ультра бонусом в особом, еще не объявленном англоязычном едишне игры. Про русский рынок еще не могу сказать, но точно могу обещать, что мы не планируем продавать его или какие-либо другое самолеты по отдельности.

--- Добавлено ---

Верьте в нас! Мы правда очень хотим, чтобы вы все были довольны.

Как там с коммуникационным менджером? На 1С luther-а уже линчевать готовы из-за молчания.

Релиз будет завтра или UBI МГ уже увольняет из-за срыва сроков?

OverGCat
18.07.2011, 15:29
но есть маленькая проблема - это региональная STEAM-ая защита. Хотя это решабильно. нужно всеволишь поменять свой IP-адрес.
Каким образом,если при каждом подключении адрес выдаётся провайдером, т.е. в моём случае это динамический IP.

На офф. страничке UBI как бы тоже тишина. Интересно.

avals
18.07.2011, 15:39
[QUOTE=OverGCat;1657353]Каким образом,если при каждом подключении адрес выдаётся провайдером, т.е. в моём случае это динамический IP.[/QU

вопщем у меня в истонии живет брат. я ему дал свой логин и пароль от учетки steam, он каким то оброзом поменял свой ip на российский и спокойно гамает по ней. а что конкретно, да как, не интересовался. знающие люди знают как это делать.

Rasim
18.07.2011, 16:08
а что конкретно, да как, не интересовался. знающие люди знают как это делать.
Прокси, расположенный в той стране которая нужна.

BlackSix
18.07.2011, 16:58
Как там с коммуникационным менджером? На 1С luther-а уже линчевать готовы из-за молчания.

Релиз будет завтра или UBI МГ уже увольняет из-за срыва сроков?

Ubisoft не может уволить один из отделов другой компании)
Ответов на вопросы у меня нет, я сейчас такой же пользователь, как и вы.

-atas-
18.07.2011, 18:31
Ubisoft не может уволить один из отделов другой компании)

Предполагаю, что могут прекратить финансирование, разорвать контракт и т.п. "Уволить" - это фигуральное выражение.
Олег по его словам тоже сам ушел, но причины отказаться от любимого детища были естественно, внешние, как то отказ в продлении финансирования и отказ в увеличении сроков разработки:

Меня тоже много чего не устраивает, поэтому и занимаюсь другим.

Что мешало - время, которого не дали.

на 90% все действительно лучше. И если ребятам дадут время, то и оставшиеся 10% будут тоже лучше, а не круче. Но боюсь, что не дадут уже...
Это отсюда:

http://www.youtube.com/watch?v=MKBNlqPZBdA&feature=mfu_in_order&list=UL

Отсутствие информации от UBI накануне релиза может свидетельствовать о таких жестких переговорах. 1С скорее всего финансировало не более 20% стоимости разработки в лучшем случае, остальное думаю зависит от UBI.

Надеюсь Битву за Москву и Сталинград финансирует уже не UBI и можно будет продавать их независимо как делают DCS и 777.

avals
18.07.2011, 18:36
ребята подскажите пожалуйсто. вот у меня во время игры одно ядро нагруженно полностью, а другие 3 как-будто отдыхают по 5-15 процентов всего. проц Core 2 Duo Q6600. может где что настроить.

9/JG52_Bubi
18.07.2011, 19:50
Дело в том что Битва за Москву и Сталинград до одного места жителям туманного альбиона, а тем более американцам. Им нет дела до Великой Отечественной ибо войну выиграли они и только они и никто другой.
Поэтому Ubisoft навряд ли будет их выпускать в Америке и Англии. Этот период интересен прежде всего жителям СНГ и Германии, ну и Европейцам. Может тогда и стима не будет. Поживём увидим.

чувашин
18.07.2011, 20:13
если не будет стима я буду рад

Tairo
18.07.2011, 20:15
Чувашин, это прорыв! Уже почти получилось положительное сообщение :D

avals, это нормально, ничего настраивать не надо. Загрузка меняется раз за разом.

9/JG52_Bubi
18.07.2011, 20:23
Кстати Илья писал в каком то из описаний к патчу что главные две ошибки в коде движка симулятора найдены и на их устранение потребуется 2 месяца, месяц уже прошёл, так вот может всё-таки релиз в США через месяц? Когда исправят эти ошибки перестанет тормозить повключают все "фичи" и будет нам счастье и им тоже???

Filosov
18.07.2011, 20:24
Поэтому Ubisoft навряд ли будет их выпускать в Америке и Англии. Этот период интересен прежде всего жителям СНГ и Германии, ну и Европейцам. Может тогда и стима не будет. Поживём увидим.

Ммм... А разве штурмовик не издавался на Западе? И разве не имел популярности? Не утверждаю, скорее спрашиваю.

Tairo
18.07.2011, 20:37
Думаю это преувеличенное мнение насчет того что американцам не интересен "наш" период военных действий. Это прежде всего игра, и человеку должно быть интересно в нее играть. Это не реал, где можно год за годом летать над одним пятачком и не надоест. Здесь однообразность надоедает быстро. Подумайте сами, вам интересны Тихоокеанские ТВД? Почему бы и нет, так же как интересны и моря, и пустыни, и просто родная славянская земля с реками и холмами. Всего должно быть в меру. А аппараты - они и на Аляске аппараты. А чем отличаются наши заокеанские друзья, им не хочется разнообразия? Если игра будет стоящая, проработанная, купят никуда не денутся.

9/JG52_Bubi
18.07.2011, 21:08
Ммм... А разве штурмовик не издавался на Западе? И разве не имел популярности? Не утверждаю, скорее спрашиваю.
Ну если бы ТВД периода Великой Отечественной войны пользовались спросом в Америке для чего и кого тогда выпустили Пёрл-Харбор??? Ещё и отдельным, самостоятельным двухдисковым изданием.

--- Добавлено ---

Думаю это преувеличенное мнение насчет того что американцам не интересен "наш" период военных действий. Это прежде всего игра, и человеку должно быть интересно в нее играть. Это не реал, где можно год за годом летать над одним пятачком и не надоест. Здесь однообразность надоедает быстро. Подумайте сами, вам интересны Тихоокеанские ТВД? Почему бы и нет, так же как интересны и моря, и пустыни, и просто родная славянская земля с реками и холмами. Всего должно быть в меру. А аппараты - они и на Аляске аппараты. А чем отличаются наши заокеанские друзья, им не хочется разнообразия? Если игра будет стоящая, проработанная, купят никуда не денутся.
Лично мне ТихоОкеанский ТВД не интересен. Мне Мессер и Фока не надоели с 1998 года.))

Harh
18.07.2011, 21:16
Ну если бы ТВД периода Великой Отечественной войны пользовались спросом в Америке для чего и кого тогда выпустили Пёрл-Харбор??? Ещё и отдельным, самостоятельным двухдисковым изданием.

Ну... :) Это уже подгонка аргументов. Если им даже интересен Советский ТВД, это же не значит, что им не будет интересен (да и поболее) их собственный.

AR_Kudu
18.07.2011, 23:15
сегодня опять зашел полетать.очередные огорчения.инверсионного следа на высоте нет...с высоты видно,что рисунок на земле сделан на подобие карты " словакия" в ил-2 зс.не заморачивались сильно в БоБе.нарисовали кусок из нескольких рисунков - и в тираж,так сказать.а ведь в роликах уверяли нас,что КАЖДАЯ деталь воспроизведена в точности.
поражает другое:аркада КХ требует более,чем скромное железо,в сравнении с БоБом(кроме объема самой игры),а земля прорисована интересней.как так?как происходит,что у разных людей на одинаковых системах при одинаковых настройках игра по-разному себя ведет?..

BlackSix
18.07.2011, 23:19
поражает другое:аркада КХ требует более,чем скромное железо,в сравнении с БоБом(кроме объема самой игры),а земля прорисована интересней.как так?как происходит,что у разных людей на одинаковых системах при одинаковых настройках игра по-разному себя ведет?..

AR_Kudu - устное предупреждение за потенциальный троллинг
to ALL - крайне не рекомендую начинать здесь обсуждение и сравнение КХ и БзБ

Желающие могут продолжить эту беседу, создав тему в разделе Иные и сравнения (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)

AR_Kudu
18.07.2011, 23:20
Кстати Илья писал в каком то из описаний к патчу что главные две ошибки в коде движка симулятора найдены и на их устранение потребуется 2 месяца, месяц уже прошёл, так вот может всё-таки релиз в США через месяц? Когда исправят эти ошибки перестанет тормозить повключают все "фичи" и будет нам счастье и им тоже???

мне кажется,что он писал,якобы они уже знают,что причина в движке "где-то глубоко"(по-моему так он писал),и что они ищут,и на это понадобится время.но я могу ошибаться.имею в виду.что он не указывал сроки.прошу прощения,если я ошибся.)))

AR_Kudu
18.07.2011, 23:21
AR_Kudu - устное предупреждение за потенциальный троллинг
to ALL - крайне не рекомендую начинать здесь обсуждение и сравнение КХ и БзБ

Желающие могут продолжить эту беседу, создав тему в разделе Иные и сравнения (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)

принял к сведению!

=M=TYGRA
19.07.2011, 04:18
Сегодня уже 19 июля :) Скоро месяц патчу, надо отметить! :)

Bionic
19.07.2011, 05:04
Сегодня уже 19 июля :) Скоро месяц патчу, надо отметить! :)
Уже! :beer: :D

Oleg_Tr
19.07.2011, 08:50
Уже! :beer: :D ну да, утро 19-го, есть еще день 19-го, вечер 19-го и ночь с 19 на... Поживем, увидим.

andersbravers
19.07.2011, 10:06
Политически грамотно было бы выпустить на западе к 4 июля :(

Oleg_Tr
19.07.2011, 10:32
Когда то ОМ говорил, что подержал бы ее до осени. Видимо, в воду глядел.

-atas-
19.07.2011, 10:32
Пишут, что из магазина UBI начались загрузки. Ждем патч.

Oleg_Tr
19.07.2011, 10:40
Пишут, что из магазина UBI начались загрузки. Ждем патч. Хоть у них игра выходит не в таком убитом виде. В общем то, мужики офигенный сим сваяли. Не без косяков, не без мата иной раз порой, но все же красота -- страшная сила. Если бы еще порт для мака был бы, вообще было все супер.

steam_
19.07.2011, 10:53
Пишут, что из магазина UBI начались загрузки. Ждем патч.
То, что начались продажи не означает выхода патча сегодня. Выйдет - когда сделают.
Точнее сказать "ждем коменты буржуев" :)

--- Добавлено ---

Самое интересное какой мануал им предоставили.
Есть надписи типа "в микроволновке не сушить" ? :)
Как они в меню разбираться будут (особенно кнопки назначать :D ) и потом Бленхейм в воздух поднимать на полном управлении (особенно в простом редакторе "через всю страну" я там по ВПП так и не взлетел, только с разворотом вправо). Думаю без походов на форумы тяжко им будет. :)

Зато есть плюсы. Должны появиться новые сервера и больше народу в онлайне.

--- Добавлено ---

Так что, МГ можно поздравить с выходом в западном полушарии?

AIRgun
19.07.2011, 12:04
Кстати, глупый вопрос, а те сервера в Клиенте - это вообще все имеющиеся сервера?

=M=TYGRA
19.07.2011, 12:10
Не без косяков, не без мата иной раз порой, но все же красота -- страшная сила. Если бы еще порт для мака был бы, вообще было все супер.

Спору нет, задумка и начало интересное, но не в таком виде публике преподносить. Убив энтузиазм и прочее, я убрал на полку, до тех времен, когда будет уже нормально :) Так что подождем, а пока другие симы, игрушки, но и то уже осенью, а пока летом - лодка, водка и молодка как говорится :)

Oleg_Tr
19.07.2011, 14:34
Спору нет, задумка и начало интересное, но не в таком виде публике преподносить. Убив энтузиазм и прочее, я убрал на полку, до тех времен, когда будет уже нормально :) Так что подождем, а пока другие симы, игрушки, но и то уже осенью, а пока летом - лодка, водка и молодка как говорится :) Зря вы так, уже можно вполне играть и с удовольствием. Да, есть трудности, но это не самые грустные вещи. Проблему со звуком в онлайне удалось решить, летать стало значительно интереснее. К тому же есть возможность изучить и облетать весь имеющийся парк. С дальнейшими патчами ФМ будет улучшена, т.е. упрощена. Но мы же начинаем на самых сложных условиях, значит в дальнейшем будет легче. Уж на сколько сложен и капризен английский бомбер, но дело в освоении двигается вперед через "не хочу, не могу". К сожалению, это как в жизни, мы работаем ни с тем, что хочется, а с тем, что дали. Ну нет других аппаратов, но бомбить с чего то надо... Так что, возвращайтесь в строй. Вчера на репке было 40 человек.

--- Добавлено ---

Кстати, глупый вопрос, а те сервера в Клиенте - это вообще все имеющиеся сервера?А что делать, если в клиенте вообще никаких серверов нет? Пришлось все переустановить, сервера не находятся.

COMAR
19.07.2011, 14:52
Проблему со звуком в онлайне удалось решить
Каким образом если не секрет? Знаю только про отключение леса.

-atas-
19.07.2011, 14:53
А что делать, если в клиенте вообще никаких серверов нет? Пришлось все переустановить, сервера не находятся.

Проверка целостности кеша не помогает? Из папки redist все переустановить? Драйвера сетевой карты обновить, переустановить?
У меня вчера показывались сервера.

Еще можно добавить сервера с Стим в Избранное. Они в Избранном в Игре появятся.

Oleg_Tr
19.07.2011, 15:09
Каким образом если не секрет? Знаю только про отключение леса.Именно им.

--- Добавлено ---

Проверка целостности кеша не помогает? Из папки redist все переустановить? Драйвера сетевой карты обновить, переустановить?
У меня вчера показывались сервера.

Еще можно добавить сервера с Стим в Избранное. Они в Избранном в Игре появятся. Кеш проверял. Драйверы сетевой карты здесь скорее не причем. А что за папка redist? Блин, как в винде все сложно...

DemanKhan
19.07.2011, 23:36
Сделайте в следующем патче плавное управление обзором встроенными средствами игры.

texxx
20.07.2011, 00:33
Сделайте в следующем патче плавное управление обзором встроенными средствами игры. TrackIR v5:). В остальном , Вы , перемудрили , коллега .

Alexey 34
21.07.2011, 20:52
Ну где же патчи? Сил нет ждать...

Rasim
21.07.2011, 22:02
Ну где же патчи? Сил нет ждать...
Тоже заждался. :) Хотябы облаков дальних.
П.С. Черт возьми, уже рублем готов поддержать лишь бы побыстрее.

9/JG52_Bubi
21.07.2011, 22:26
Стоит проявить терпение. Всё таки может удивят . Звук, облака, SLI (Сross), "Облагороженная" ФМ, поддержка Д11, исправленный движок сима (без глюков, свопов и зависаний самолётов во время боя в оффлайн), зенитчики в нормальных положениях за орудиями, Деревья о которые можно разбить самолёт, многопоточность, трава и колосья не проникающие сквозь крылья, капотирование , если сажаешь самолёт в поле с выпущенным шасси.
Зеркало для Спитов и Хюрей чтоб нормально видели сзади BF110 или BF109 и сразу понимали вот и всё пора прыгать,)))) ну и оптимизацию толковую. Хотя бы такой патч. А можно ещё BF109E4/N. За долгое ожидание патча.)))

OverGCat
21.07.2011, 22:28
Симулятор мечты прямо. А ещё И16 до кучи ;) Вместо СУ 26.

Bionic
21.07.2011, 22:52
И нормальное сглаживание! :)

9/JG52_Bubi
21.07.2011, 23:25
И нормальное сглаживание! :)
У меня из игры 8ка стоит, а его нет, кстати Вы правы.
Значит + сглаживание , полный перечень команд, общение с "землёй" и между пилотами и так далее, механика которому можно махнуть чтоб он убрал "башмаки" ( в настройках управления есть кнопочка, ну можно назначить) и при "парковке" чтоб ставил их назад и ждал возвращения с вылета, в небо всматривался, да на часы поглядывал, волновался , переживал, ( это для немцев, англичанам хватит Леди в самолёте))),)

Rasim
22.07.2011, 01:20
Симулятор мечты прямо. А ещё И16 до кучи ;) Вместо СУ 26.

А учитывая что они делают Русский ТВД вообще замечательно, жду не дождусь любимую лавку и лагг.

Tairo
22.07.2011, 02:12
механика которому можно махнуть чтоб он убрал "башмаки" ( в настройках управления есть кнопочка, ну можно назначить) и при "парковке" чтоб ставил их назад и ждал возвращения с вылета, в небо всматривался, да на часы поглядывал, волновался , переживал
Чтоб можно было сделать вид что сел, заглушил двигатель, механик радостный к тебе с башмаками бежит, а ты с ехидной миной на лице толкаешь чуть рычаг газа, самолетик от механика убегает, а он с упорством и чувством долга пытается башмаки под колеса кинуть, а ты еще чуть рычаг газа вперед, механик спотыкается, падает в лужу, куча брызг, и брызги чтоб реальные, чтоб можно было механика потом еще заставить тряпкой самолет вытирать.

Rasim
22.07.2011, 02:30
...ждал возвращения с вылета, в небо всматривался, да на часы поглядывал, волновался , переживал, ( это для немцев, англичанам хватит Леди в самолёте))),)
Почему только для немцев? Наши механики тоже ждали "своего".

Oleg_Tr
22.07.2011, 08:17
Стоит проявить терпение. Всё таки может удивят . Звук, облака, SLI (Сross), "Облагороженная" ФМ, поддержка Д11, исправленный движок сима (без глюков, свопов и зависаний самолётов во время боя в оффлайн), зенитчики в нормальных положениях за орудиями, Деревья о которые можно разбить самолёт, многопоточность, трава и колосья не проникающие сквозь крылья, капотирование , если сажаешь самолёт в поле с выпущенным шасси.
Зеркало для Спитов и Хюрей чтоб нормально видели сзади BF110 или BF109 и сразу понимали вот и всё пора прыгать,)))) ну и оптимизацию толковую. Хотя бы такой патч. А можно ещё BF109E4/N. За долгое ожидание патча.))) Обычно, такое бывает только года через два после релиза.

Зеркало для Спитов и Хюрей чтоб нормально видели сзади BF110 или BF109 и сразу понимали вот и всё пора прыгать,)))) ну и оптимизацию толковую. ... А можно ещё BF109E4/N. За долгое ожидание патча.))) Заветная синяя мечта, еще был спиту 2А ЛТХ бы зарезали, да? ;)

steam_
22.07.2011, 08:56
Чтоб можно было сделать вид что сел, заглушил двигатель, механик радостный к тебе с башмаками бежит, а ты с ехидной миной на лице толкаешь чуть рычаг газа, самолетик от механика убегает, а он с упорством и чувством долга пытается башмаки под колеса кинуть, а ты еще чуть рычаг газа вперед, механик спотыкается, падает в лужу, куча брызг, и брызги чтоб реальные, чтоб можно было механика потом еще заставить тряпкой самолет вытирать.
и чтоб ты за механика в таком случае играл

boRada
22.07.2011, 09:28
Зеркало для Спитов и Хюрей чтоб нормально видели сзади BF110 или BF109 и сразу понимали вот и всё пора прыгать,)))) ну и оптимизацию толковую. Хотя бы такой патч. А можно ещё BF109E4/N. За долгое ожидание патча.)))
Вау!!! Будет еще один новый сим?

WAR_RUSSIAN
22.07.2011, 10:01
Интересно а Западный Фронт будут развивать ? дальше по хронологии ведь именно там в первые появились FW-190 в J-26 кстати кто бы что не гвоорил , а Галанд считал что мессеры нафиг не надо былоделатьпосле появления фоки и уж он то точно понимал что говорит

Aleksey.z
22.07.2011, 10:46
Аууу... ну что там? Когда следующий патч? А то не слуху не духу уже вторую неделю...

JDJ
22.07.2011, 10:55
А то не слуху не духу уже вторую неделю...
??? месяц ! фотки не в счет

Oleg_Tr
22.07.2011, 11:40
Считай что накаркал.)))

Для чего спиту IIa "резать" ТТХ. Для него достаточно BF109E4/N.
Ведь если будет потом FW190, сами понимаете Спитам в небе ловить нечего вплоть до IX серии.Ну это как сказать.

BELKA_
22.07.2011, 14:13
Уважаемые МГ! ... и в частности Илья!
Сегодня пятница! ... и т.к. мы уже всю инфо из прошлых апдейтов и патчей "пережевали" и "перетерли" .... нам становится скучно.
... и еще раз СЕГОДНЯ ПЯТНИЦА!!! ... нам срочно нужна инфо чем вы там занимаетесь... мыж переживаем, да и по обсуждать нужно..
..уже просто НУЖНО ..))

atwr
22.07.2011, 14:21
Сегодня пятница! ... и т.к. мы уже всю инфо из прошлых апдейтов и патчей "пережевали" и "перетерли" .... нам становится скучно.
... и еще раз СЕГОДНЯ ПЯТНИЦА!!! ... нам срочно нужна инфо чем вы там занимаетесь... мыж переживаем, да и по обсуждать нужно..
..уже просто НУЖНО ..))

Присоединяюсь!!! Хотя бы инфушку:popcorn:

Small_Bee
22.07.2011, 14:21
..уже просто НУЖНО ..))

Да, все темы для срача исчерпаны, надо топливо срочно. :)

IGO1970
22.07.2011, 14:30
..уже просто НУЖНО ..)) присоединяюсь к напоминанию. Я хоть и на море, но с мобилы контролирую ситуацию. )

andersbravers
22.07.2011, 14:43
присоединяюсь к напоминанию. Я хоть и на море, но с мобилы контролирую ситуацию. )
Давай, давай набирайся новых сил, ты тут нужен! Правда Р3 наверно с тобой отдыхает :)

texxx
22.07.2011, 15:02
А учитывая что они делают Русский ТВД вообще замечательно, жду не дождусь любимую лавку и лагг. Советский , Восточный ТВД...:)

Oleg_Tr
22.07.2011, 16:32
М-да... Вот что с людьми делает молчание Лютьера. :mdaa:

texxx
22.07.2011, 17:01
Илья , здравствуйте ! Вы же видите , как , испортила пилотов война . Ждём новостей , с Ув .:)

Andric
22.07.2011, 18:05
Тема перешла фиг пойми во что. Закрываю.

Тему открыл.
Кто обсуждал ТТХ и баланс, сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70877
Кто обсуждал причины поражения люфтваффе в Битве за Британию, сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70879

Просьба писать все же соображения по патчу

Tairo
22.07.2011, 22:36
ОБЩЕЕ
* Добавлены модели моряков на различные корабли;
Кто-нибудь, по прошествии почти месяца сделает скрины? Велком.

gosha11
22.07.2011, 23:11
Прошло ТРИ недели с последнего появления разработчиков и почти месяц с последних новостей, несмотря на свои обещания "докладывать" каждую пятницу о ходе работ luthier продолжает молчать, хоть бы для приличия пару слов написал...

farsh
22.07.2011, 23:14
Поставил звуковой мод ,раскраску самолей и игра пошла в новой "плоскости"!

Mike Su
22.07.2011, 23:15
Сегодня походу дела ничего. Ну может быть в следующую пятницу выложат какой-нибудь мега-патч.

WAR_RUSSIAN
23.07.2011, 10:48
да пусть лучше сделают по человечнски не торопясь. Толку от патчее кажд пятницу толку от которых нет. Просто написали бы "Работаем" и приложили звук спита на пролете.

Rasim
23.07.2011, 11:33
Очень долго ничего нового нет, видимо следующий патч будет глобальный, со множеством вкусностей.

YAV
23.07.2011, 13:17
видимо следующий патч будет глобальный, со множеством вкусностей.
Эх... Эти б слова, да богу в уши...

MEHT
23.07.2011, 19:35
А я оптимист. Глобально преподнесут длинный список изменений. Потом две страницы спасиб ну а потом по существу будет.

steam_
23.07.2011, 20:03
"По существу" в основном переходит в очередное нытье о том что почему-то что-то еще не сделали, а что-то кому-то стало неудобным, ну и что-то стало "не правильным".
Я вот больше всего сейчас хочу чтоб разрабы дали описание ТТХ по которым они делали ФМ, чтобы могли точно знать все плюсы и минусы крафтов В ИГРЕ, а не спорили как было в жизни ичто-то не соответствует. И как сейчас работает ДМ. Потому как, ИМХО, много казусов. То при столкновении один взрывается, а другой летит с "поврежденной гидравликой закрылков". С поврежденным охлаждением можно летать, пока топляк не закончиться без каких-либо последствий. Перекрутить двиг в пикировании тоже сложно (у красных, как у синих не знаю), или пусть опишут, что двиг перекручивается при превышении таких-то оборотов столько-то времени, и т.д. А то мы тут РЛЭ читаем, спорим о реальных ТТХ из разных источников, а смысла мало. Потому что точно никто,кроме разрабов, сейчас не знает как это реализовано в игре. И какие фичи ФМ и ДМ работают, а какие нет, или отображаются только графически.

Rasim
23.07.2011, 20:34
С поврежденным охлаждением можно летать, пока топляк не закончиться без каких-либо последствий.
Поврежденное охлаждение может быть разным. Разработчики уже отписывались по этому поводу, там столько всего повредится может что пользователь утонет в бесконечном потоке сообщений. Поэтому они сгруппировали множество видов повреждений, относящихся к какому нибудь узлу, в группу.. например "Пробит радиатор". А под этим может быть и разорванный радиатор и какой нить отлетевший в нем "винтик", без которого можно летать еще часов 8.

K_Aspid
23.07.2011, 20:51
да пусть лучше сделают по человечнски не торопясь. Толку от патчее кажд пятницу толку от которых нет. Просто написали бы "Работаем" и приложили звук спита на пролете.
А толк такой что мы тестируем ижалуемся на ошибки, а они потом исправлять должны.

miky
23.07.2011, 21:00
Короче, нужно нормальное руководство по игре, а не РЛЭ спита 1940го года. Оно мало практично, не зная что и как реализовано в БзБ.

steam_
23.07.2011, 21:04
Поврежденное охлаждение может быть разным. Разработчики уже отписывались по этому поводу, там столько всего повредится может что пользователь утонет в бесконечном потоке сообщений. Поэтому они сгруппировали множество видов повреждений, относящихся к какому нибудь узлу, в группу.. например "Пробит радиатор". А под этим может быть и разорванный радиатор и какой нить отлетевший в нем "винтик", без которого можно летать еще часов 8.
Это говорит о недостаточно уделенном времени разрабами такого рода сообщениям. В таком случае, можно разделить повреждения на "легкие" "средние" и "серьёзные". При поврежден винтика - "легкое повреждение радиатора", например. А то, иногда, очередь зацепит, смотришь уже за мной шлейф всяких жидкостей вытекающих, а тяга какая была, такая и осталась, до самой посадки.

Oleg_Tr
23.07.2011, 21:27
Это говорит о недостаточно уделенном времени разрабами такого рода сообщениям. В таком случае, можно разделить повреждения на "легкие" "средние" и "серьёзные". При поврежден винтика - "легкое повреждение радиатора", например. А то, иногда, очередь зацепит, смотришь уже за мной шлейф всяких жидкостей вытекающих, а тяга какая была, такая и осталась, до самой посадки.Это авиация, любое повреждение может привести к фатальному исходу. Другое дело, сколько ты еще протянешь в воздухе с повреждением. Например, на хуре выбивали радиатор, но на щадящих режимах работы двигателя смог лететь еще минут 15. Мотор встал уже после посадки.

steam_
23.07.2011, 22:23
Одно дело на щадящих домой тянуть, а другое - в боевом режиме с месами вертеться с радиатором на 55% и никаких неудобств не ощущать

Harh
23.07.2011, 22:41

Ну тут ИМХО не совсем так. Когда пишет про поврежденный водный радиатор, всегда за самолетом появляется четкий такой "водяной" шлейф, который течет минут пять, потом "заканчивается". Значит ли это, что там может быть пробит, к примеру, один контур (без понятия, было ли такое на самолетах ВВ2 или нет), а другой останется целым и продолжит охлаждать, не имею представление - внешний вид шлейфа вроде бы всегда одинаковый.

Rasim
23.07.2011, 23:37
Это говорит о недостаточно уделенном времени разрабами такого рода сообщениям. В таком случае, можно разделить повреждения на "легкие" "средние" и "серьёзные". При поврежден винтика - "легкое повреждение радиатора", например. А то, иногда, очередь зацепит, смотришь уже за мной шлейф всяких жидкостей вытекающих, а тяга какая была, такая и осталась, до самой посадки.

Ну, потом может детализируют чуть чуть дамаг-репорты. Писалось что некоторые поврежденные узлы по цепочке повреждают другие и тогда такая вереница сообщений идет что не успеваешь прочитать что там повредилось. Помнится тогда народ частично согласился, что сделали правильно в угоду информативности вообще и начали предлагать всякие идеи. Идея, выдавать после боя подробный список повреждений, вроде бы нашла свой отклик у разработчиков и они обещали подумать над этим в будущем.. если мне не изменяет память и я не путаю чего нибудь.

--- Добавлено ---

Одно дело на щадящих домой тянуть, а другое - в боевом режиме с месами вертеться с радиатором на 55% и никаких неудобств не ощущать
Как сказать, если отлетел винтик, то думаю воевать еще можно, другое дело что бережно. Я во время боя даже на спите иногда прибираю обороты в некоторых случаях. К тому же, если повредили радиатор, то в любом случае по опыту осталось воевать минуты 4-5, если повреждение полагаю легкое. А иной раз и вообще возможности нет, сразу накрывается, пыхтит, коптит, трясется и через минуту останавливается.

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 00:05
а Помоиму все эти разговоры про "отлетевшии винтик" похожи на хорошую мину при плохой игре ,кстати теперь это отличительный знак и фирменный стиль МГ как не печально.
я лично понимаю просто : пробили радиатор потекла вода , во первых нет возможности перекрыть ее итд ,и она вся вытекает рано или поздно и после этого по приборам вcе выглядит так : температура воды 97 С температура двигателя 80 ,масла 86 ...и он летит.....
более того при потее масла он после того как оно вытекает то же летит оч долго , я без воды перелетал ламанш и садился, а без масла дето минут 20 летал. Ну незнаю де тут реализм. Из личного опыта скажем на Москвиче 412 весной поехал с закрытам картоном радиатором дак температура была 110 и я перегрел мотор ..(не сказали мне что шторка опущена) ...а тут 12\14 горшков ....и 97 с..без воды вообще ?
Более того при потери и воды и масла он летит еще минут 10!...
хотя при такои температуре масло должно закоксоваться и мотор заклинить нафиг...
я еще поиму у 109 го у него есть маслорадиатор ...но на спите ?.
Просто иногда зацепиш спит смотриш из него бензин ,вода ручьем ну думаеш все зацепил щас он помрет , а он летает как ни в чем не бывало ,думаеш как так у него уже и бензин вытеч должен и вода , сделаеш заход острелиш элерон дырок наделаеш в крыле и НИКАКХ ИЗМЕНЕНИИ В ЕГО ПОВЕДЕНИИ ( я про бота)

И опять так и вижу Умные лица кивающие "ДА там прослоика масла И моторы тогда были живучие " так же про звук писали "так и было " и " у тебя колонки отстой" .
Вывод ясен ИМХО : "Никто нифига не проверял ,как слепили так и отправили , вроде работает в принципе как и всю игру , пусть занимаються капитально .

gosha11
24.07.2011, 02:45
WAR_RUSSIAN полагаю что такие понятия как протектирование и "отсечные" краны, вам так же не известны как и грамматика с орфографией. Имейте элементарное уважение к собеседникам и не коверкайте так русский язык.

Wavil0n
24.07.2011, 02:53
а Помоиму все эти разговоры про "отлетевшии винтик" похожи на хорошую мину при плохой игре ,кстати теперь это отличительный знак и фирменный стиль МГ как не печально.
я лично понимаю просто : пробили радиатор потекла вода , во первых нет возможности перекрыть ее итд ,и она вся вытекает рано или поздно и после этого по приборам вcе выглядит так : температура воды 97 С температура двигателя 80 ,масла 86 ...и он летит.....
более того при потее масла он после того как оно вытекает то же летит оч долго , я без воды перелетал ламанш и садился, а без масла дето минут 20 летал. Ну незнаю де тут реализм. Из личного опыта скажем на Москвиче 412 весной поехал с закрытам картоном радиатором дак температура была 110 и я перегрел мотор ..(не сказали мне что шторка опущена) ...а тут 12\14 горшков ....и 97 с..без воды вообще ?
Более того при потери и воды и масла он летит еще минут 10!...
хотя при такои температуре масло должно закоксоваться и мотор заклинить нафиг...
я еще поиму у 109 го у него есть маслорадиатор ...но на спите ?.
Просто иногда зацепиш спит смотриш из него бензин ,вода ручьем ну думаеш все зацепил щас он помрет , а он летает как ни в чем не бывало ,думаеш как так у него уже и бензин вытеч должен и вода , сделаеш заход острелиш элерон дырок наделаеш в крыле и НИКАКХ ИЗМЕНЕНИИ В ЕГО ПОВЕДЕНИИ ( я про бота)

И опять так и вижу Умные лица кивающие "ДА там прослоика масла И моторы тогда были живучие " так же про звук писали "так и было " и " у тебя колонки отстой" .
Вывод ясен ИМХО : "Никто нифига не проверял ,как слепили так и отправили , вроде работает в принципе как и всю игру , пусть занимаються капитально .
350 в спиртовом эквиваленте))

vpalmer
24.07.2011, 10:34
А я оптимист. Глобально преподнесут длинный список изменений. Потом две страницы спасиб ну а потом по существу будет.:cool:
тут кстати недавно один из не самых последних сотрудников EA Russia в интервью упомянул о контроле качества проекта в компании MG и конкретно последнем их выпущенном продукте =)

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 10:47
не пьющии я просто в одной руке дочка сидит , а второй вот набираю.
что за отсечные краны ,как они узнают что где течет и отсекают ? , тем более если из обоих радиаторов хлещет ,хорошо предположим отсекают радиаторы , вода все равно за 5 мин закипит , а то и быстрее .
PS ну вот я же говорил , щас будут выдумывать отсечные краны итд. и в итоге "да все у нас хорошо"
даваите если уж поднимать разговор то с чертяжами системы охлаждения и цифрами об обьемах воды системе итд , а так все это "шито белыми нитками"
и не в этои теме.

steam_
24.07.2011, 10:50
WAR_RUSSIAN полагаю что такие понятия как протектирование и "отсечные" краны, вам так же не известны как и грамматика с орфографией. Имейте элементарное уважение к собеседникам и не коверкайте так русский язык.
Ладно, не цепляйтесь к грамматике с орфографией.
Если протектирование и "отсечные" краны задействовать - то течь должна остановиться, логично?
Дальше, если даже пробоина не большая, то помним, что давление в системе немалое и проблема нарастает как снежный ком: чем меньше масла/воды тем больше температура двигателя со всеми вытекающими. Температура жидкости повышается, давление воды увеличивается (и вытекает быстрее, или разрывает какие патрубки)/масло разжижается и хуже смазывается двиг (давление масла падает).
Одним словом не может двигатель в боевом режиме после повреждения систем охлаждения, смазки продолжать работать еще 10-20 минут без каких-либо проблем.
И очень хочу понять такую ситуацию: часто вижу (на Репке3) как после попадания в мес он взрывается красивым огненным шаром, появляется черный дым за ним, а через 15 секунд никаких последствий взрыва и никаких дымов. И валит этот мес к себе на филд - фиг догонишь или вообще воевать продолжает. Кто из месоводов попадал в такую ситуацию? Напишите хоть что-то существенно повреждается, или так, режим голливуда?

JDJ
24.07.2011, 11:16
часто вижу (на Репке3) как после попадания в мес он взрывается красивым огненным шаром, появляется черный дым за ним, а через 15 секунд никаких последствий взрыва и никаких дымов. И валит этот мес к себе на филд - фиг догонишь или вообще воевать продолжает. Кто из месоводов попадал в такую ситуацию? Напишите хоть что-то существенно повреждается, или так, режим голливуда?
мне кажется, что они этого даже не замечают. так же как и "водяной" шлейф. кмк, графический баг

Пришвин
24.07.2011, 12:05
Со мной такое случилось на репке 3 недавно, при этом пилот начал сгорать, пришлось покинуть самолет.

JDJ
24.07.2011, 12:11
ты когда прыгал, у тебя самолет горел? или пилот сгорал в негорящем самолете? тут фишка в том, что при попадании по мессу иногда возникает огромный взрыв на весь самолёт, и чз пару сек самолет продолжает лететь дальше, с легким дымком, чаще всего еще активно продолжая воевать. просто интересно, что в этот момент чувствует водитель месса, у чувствует ли?

=K10=Slon
24.07.2011, 12:16
О чём вы говорите? Какие в масляной и системе охлаждения отсечные краны? Зачем они там нужны? Все знают последствия полётов с закрытыми радиаторами, так зачем тогда удорожать систему если движок один чёрт заклинит. Отсечные краны ставятся только в гидросистеме что бы локализовать повреждённую линию, дабы другие не остались без гидрожиткости, а в игре элементарный баг.

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 12:30
парни по существу :
вот на торенте раздобыл фильм "спитфаер глазами пилота" там товарищ рассказывает про Спитфаер МК 1 и косяки описывает .
Дак вот он перегреваеться даже с открытыми радиаторами на пробежке и рулежке и они говорят мол : " Надо все делать быстро так как этот самолет быстро закипает на рулежке из за 1 го радиатора " и реально торопяться. Какие в задницу 10 минут ..он заклинет через минуту как только вода вытечет .
ну и теперь понятны косяки которых нет в игре , это херовая управляемость на больших скоростях из за полотнянных элеронов и маленького хвоста. Зато это же дает на малых скоросях отличную управляемость.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2671169
посмотрите там 15 минут полета на нем из кабины оч интересно и красиво не пожалеете. Думаю многое станет понятно.
мне вот что инетерсно почему на всех спитах кок пинта остроконечный а в игре какоито сильно закругленный ???

JDJ
24.07.2011, 12:35
он быстро закипает на земле не из-за одного радиатора, а из-за того, что его перекрывает стойка шасси, и он плохо обдувается

Axel73
24.07.2011, 12:42
парни по существу :
вот на торенте раздобыл фильм "спитфаер глазами пилота" там товарищ рассказывает про Спитфаер МК 1 и косяки описывает .
Дак вот он перегреваеться даже с открытыми радиаторами на пробежке и рулежке и они говорят мол : " Надо все делать быстро так как этот самолет быстро закипает на рулежке из за 1 го радиатора " и реально торопяться. Какие в задницу 10 минут ..он заклинет через минуту как только вода вытечет .
ну и теперь понятны косяки которых нет в игре , это херовая управляемость на больших скоростях из за полотнянных элеронов и маленького хвоста. Зато это же дает на малых скоросях отличную управляемость.
посмотрите там 15 минут полета на нем из кабины оч интересно и красиво не пожалеете. Думаю многое станет понятно.
мне вот что инетерсно почему на всех спитах кок пинта остроконечный а в игре какоито сильно закругленный ???Не работает линк.

Oleg_Tr
24.07.2011, 12:44
парни по существу :
мне вот что инетерсно почему на всех спитах кок пинта остроконечный а в игре какоито сильно закругленный ??? Спит на пробежке у меня несколько раз закипал, в отличие от хуря, на котором можно спокойно кататься по аэродрому с открытым на половину радиатором. Так что, этот момент в игре как раз правильно реализован.

JDJ
24.07.2011, 12:45
Не работает линк.
работает!:) уже 20% скачал:)

miky
24.07.2011, 12:45
И очень хочу понять такую ситуацию: часто вижу (на Репке3) как после попадания в мес он взрывается красивым огненным шаром, появляется черный дым за ним, а через 15 секунд никаких последствий взрыва и никаких дымов. И валит этот мес к себе на филд - фиг догонишь или вообще воевать продолжает. Кто из месоводов попадал в такую ситуацию? Напишите хоть что-то существенно повреждается, или так, режим голливуда?
Такое бывает и с ботами. Залп в упор со 150м, дым, огонь, слышны попадания, мес уходя с 3мя белыми шлейфами продолжает выделывать кренделя ещё очень много времени. И это ни как не влияет на его способность маневрировать.

Oleg_Tr
24.07.2011, 12:46
ты когда прыгал, у тебя самолет горел? или пилот сгорал в негорящем самолете? тут фишка в том, что при попадании по мессу иногда возникает огромный взрыв на весь самолёт, и чз пару сек самолет продолжает лететь дальше, с легким дымком, чаще всего еще активно продолжая воевать. просто интересно, что в этот момент чувствует водитель месса, у чувствует ли? А чаще после взрыва вообще без дымка летает. Но самое интересное то, что пожар в самолете пилота видимо не жгет, чего не скажешь о хуре, к примеру. Там загорелась законцовка крыла, так у персонажа моментально в глазах краснело и тускло. А тут... Я вчера на репке долго наблюдал за горящим мессом.

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 12:48
дак если он с радиатором и водои за 10 минут на пробежке закипает с водои и хоть каким то обдувом , то как он без воды 20 минут летат? ...
я не говорю с момента как радиатор пробит , а с того момента как вода вытекает вся и перестает течь ....??
должно примерно так быть:
пробили радиатор -по мере как вода вытекает температура двигателя растет , затем когда вода вытекает двигатель перегреваеться дымит и...начинаеться пожар ...я думаю так . или клинит...
Вывод ПРОСТ ДМ и ФМ надо серезно доробатвывать.

Oleg_Tr
24.07.2011, 12:49
работает!:) уже 20% скачал:)подтверждаю, тоже тяну. ;)

JDJ
24.07.2011, 12:50
дак если он с радиатором и водои за 10 минут на пробежке закипает , то как он без воды 20 минут летат? ...
я не говорю с момента ка крадиатор пробит , а с того момента как вода вытекает вся и перестает теч ....??
баг кмк

Baur
24.07.2011, 12:51
Не работает линк.Всё работает...

JDJ
24.07.2011, 12:56
вот на торенте раздобыл фильм "спитфаер глазами пилота"
есть еще из той же серии с Хуриком, тоже интересно

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 12:58
ссылочку..или та мже искать? про хурика?
кстати обращаю внимание : Самолет реально блестит ! причем очень сильно.

JDJ
24.07.2011, 13:03
ссылочку..или та мже искать? про хурика?
кстати обращаю внимание : Самалет реально блестит ! причем очень сильно.
в контакте точно есть:)

shammy
24.07.2011, 13:13
Про ситуацию с горящим как факел 109-м. Я в такой был и не раз. По тебе попадают, пишется - "взрыв бензобака". Летишь вроде бы норм, голову поворачиваешь - как на ракете "восток". Потом (сек через 10) огонь тухнет, т.к. топло в баке выгорает (помните, как в иле - серый дым из бензобака и топло моментом сгорело), остается литров 50, которые тоже активно выгорают. Далее топливо ек, тянешь на свой филд, я так вчера на Р3 без топла после взрыва дотянул. Но кроме выгорания топлива ничего этот взрыв не повреждает мпока есть бензин можно спокойно летать, что конечно есть лютый баг. Сразу вспоминается в ил - оторвавшийся и горящий факлом хвост 109-го.

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 13:20
ну если уже взорвашиеся самолеты летают то че мы вообще за охлаждение беспокоимся ))))!

Rasim
24.07.2011, 13:29
а Помоиму все эти разговоры про "отлетевшии винтик" похожи на хорошую мину при плохой игре

Вы похоже не читали где я написал про "отлетевший винтик" и про сообщения о дамаге, или просто решили потроллить. Нет никакой хорошей мины, "отлетевший винтик" это лишь образное название незначительной неисправности. Все это есть в дамаг модели, упрощены лишь сообщения о повреждениях.

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 14:16
если пишут " пробит радиатор" это как понимать? написано же по русски "пробит"

9/JG52_Bubi
24.07.2011, 14:43
Ja ja natiurlich.))) Пришёл херр сантехник и отвёрткой 20мм или поменьше 7,92мм есть немношко пробивайт радиатор в flugzeug злому английскому дядьке.))))

А если серьёзно, что касается Мессера, просто видимо не правильно анимация срабатывает. В каком плане попадание может быть как в два радиатора, так и в правый или левый, а показывает что текут всё равно два, поэтому когда ох. жидкость вытекает и пилот продолжает полёт, следовательно ПРОБИТ один радиатор, если движок клинит два. ИМХО. Из личных наблюдений.
Чаще всего Мессер продолжает полёт. Насчёт английских самолётов не летал. В Рехлин не приглашали.)))

gosha11
24.07.2011, 14:51
О чём вы говорите? Какие в масляной и системе охлаждения отсечные краны? Зачем они там нужны?
отсечные краны устанавливались в кабине для исключения из контура охлаждения повреждённого водорадиатора, что позволяло "дотянуть" до своих, разумеется ни о каком продолжении боя речь не ведётся.

Отсечные краны ставятся только в гидросистеме что бы локализовать повреждённую линию, дабы другие не остались без гидрожиткости, а в игре элементарный баг.
насколько я помню, то в гидросистеме устанавливаются Обратные Клапаны для исключения противотока гидравлики при повреждениях или отказах насоса основной системы с переходом на питание резервной... в принципе обеспечение боевой живучести л.а вопрос довольно сложный и чем сложнее техника тем он актуальнее...те же топливные баки и протектируются и наддуваются или нейтральным или выхлопными газами и пенополиуретан туда запихивают...

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 15:23
парни да не спорьте понятно одно и ДМ и ФМ да и спецэффектами надо серездно заниматься . когда взорвашиеся самолеты садяться на аэродром , летают по пол часа без воды , крутят фигуры высшего пилотажа с сквозными дырами в крыле размером в пару футбольных мячей ни о какой "достоверности" и "одекватности " речи не идет это уже точно ясно.

gosha11
24.07.2011, 16:09
когда взорвашиеся самолеты садяться на аэродром , летают по пол часа без воды , крутят фигуры высшего пилотажа с сквозными дырами в крыле размером в пару футбольных мячей ни о какой "достоверности" и "одекватности " речи не идет это уже точно ясно.
"Есть в жизни много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам...." Шекспир.
посмотрите, много интересного:
http://ok.ya1.ru/funny/interesno/39620-boevye-povrezhdenija-bombardirovshhikov-b-17.html
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=43224&postdays=0&postorder=asc&start=0

gosha11
24.07.2011, 16:10
ещё немного...

=K10=Slon
24.07.2011, 16:13
...

насколько я помню, то в гидросистеме устанавливаются Обратные Клапаны для исключения противотока гидравлики при повреждениях или отказах насоса основной системы с переходом на питание резервной... в принципе обеспечение боевой живучести л.а вопрос довольно сложный и чем сложнее техника тем он актуальнее...те же топливные баки и протектируются и наддуваются или нейтральным или выхлопными газами и пенополиуретан туда запихивают...

Обратный клапан - это немного другое, он сохраняет давление в системе, как было сказано правильно, при отказа насоса. Если обьяснить проще, то в конструкции отсечного клапана есть поплавок с нейтральной плавучестью. Так вот, к примеру в бою перебивается тормозная трубка (если конечно тормоза гидравлические), из повреждённого места вытекает какое то количество жидкости, примерно 400 грамм, увлекая за собой попловок и клапан запирается.

Tata33
24.07.2011, 16:23
Заметил вот такую весчь. Если забываешь открыть радиаторы, после взлета начинаешь чувствовать вибрацию (я о BF109 тут, на других пока не летаю). Так вот, если быстренько всё открываем, переходим с набора высоты на легое пикирование, охлаждаем движок и всё становится хорошо, спокойно можно идти и рубиться со спитами. Так вот мне и интересно, что вызывает эту вибрацию? Я думаю, если уже затрясся движок, то что-то уже вышло из строя и просто охлаждением ето не починить.

Mr.X
24.07.2011, 16:34
Заметил вот такую весчь. Если забываешь открыть радиаторы, после взлета начинаешь чувствовать вибрацию (я о BF109 тут, на других пока не летаю). Так вот, если быстренько всё открываем, переходим с набора высоты на легое пикирование, охлаждаем движок и всё становится хорошо, спокойно можно идти и рубиться со спитами. Так вот мне и интересно, что вызывает эту вибрацию? Я думаю, если уже затрясся движок, то что-то уже вышло из строя и просто охлаждением ето не починить.

Я думаю,это баг,который будет исправлен в будущем.

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 17:01
одно дело с такими пробоинами до аэродрома дотянуть ,другое вышку крутить...

gosha11
24.07.2011, 17:44
Обратный клапан - это немного другое, он сохраняет давление в системе, как было сказано правильно, при отказа насоса. Если обьяснить проще, то в конструкции отсечного клапана есть поплавок с нейтральной плавучестью. Так вот, к примеру в бою перебивается тормозная трубка (если конечно тормоза гидравлические), из повреждённого места вытекает какое то количество жидкости, примерно 400 грамм, увлекая за собой попловок и клапан запирается.
"поплавковые клапаны" применяются в топливной системе в расходном баке, а в гидравлике с рабочим довлением 215 атм. не помню таких "изысков",шестерёнчатые и плунжерные насосы, обратные клапаны (в том числе и двухсторонние),гидробаки, 2-х и 3-х "ступенчатые" электрогидрокраны, предохранительные клапаны, дроссели, сепараторы, гидроаккумуляторы, силовые гидроцилиндры, "гидрозамки", "бустеры", фильтры и манометры и т.д и никаких "поплавков" :P...

одно дело с такими пробоинами до аэродрома дотянуть ,другое вышку крутить...
да я и не спорю при повреждении силовых элементов крыла и фюзеляжа любая перегрузка больше единицы может стать разрушающей, тихонечко,"блинчиком" до дому или ближайшей ровной площадки, просто в процессе разработки обещано ОМом и его командой было слишком много и за язык их никто не тянул, сами хвастались, соответственно мы и настроились на "супер-реальность", а в итоге пока "пшик" получается, в общем "неплохо" но до ОБЕЩАННОГО как попу до бога... и то что разработчики не желают общаться (опять никто за язык по пятничным отчётам не тянул) тоже не добавляет оптимизма...кроме ФМ и ДМ куча и других "ляпов" и прозрачная техника с деревьями и неубиваемые строения и эффекты зачастую непонятные...работы в общем много.

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 17:50
gosha11 +1
ну лично для меня
'это выглядит так :
"вот вам наше фото мы живы вот чел звук делает , вон те ЛА 5 так что не теряите нас если мы пропадем, надо сгонять в отпуск."

gosha11
24.07.2011, 18:06
go
"вот вам наше фото мы живы вот чел звук делает , вон те ЛА 5 так что не теряите нас если мы пропадем, надо сгонять в отпуск."
Вот и я о том же, не ошибается тот, кто ничего не делает....мы же не звери, понимаем но и на нас "забивать" то же не надо, 10-минут раз в неделю всегда найти можно что бы "осветить" ход работы, даже сидя на унитазе с ноутбуком....

Rasim
24.07.2011, 18:11
если пишут " пробит радиатор" это как понимать? написано же по русски "пробит"

Ясно что вы не читали предыдущие посты прежде чем влезть со своим мнением. "Чукча не читатель, чукча - писатель" (с)

Разработчики уже отписывались по этому поводу, там столько всего повредится может что пользователь утонет в бесконечном потоке сообщений. Поэтому они сгруппировали множество видов повреждений, относящихся к какому нибудь узлу, в группу.. например "Пробит радиатор". А под этим может быть и разорванный радиатор и какой нить отлетевший в нем "винтик", без которого можно летать еще часов 8.

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 19:24
Rasim а вам не кажеться что они просто опять делают мину хорошую при плохои игре.
что так много повреждении? например мне написали сегодня что патрубок пробит...
а в системе охлаждения что много элементов?
ну допустим попали по радиатору но не пробили "винтик отлетел" ну напишите "незначительные повреждения радиатора"
в идеале сообщение выглядит так.
"левый радиатор пробит ,незначительная течь"
"повреждение шасси"
"пилот сильно ранен ,сильное кровотечение"
ну что тут не понятно ? .понятно что пробили радиатор но не сильно и он подтекает
понятно что шасси не выидут , а вот пилот с минуты на минуту отключеться.
а у МГ под "пробит радиатор " чуть ли ни пол самолета поподает и не понятныйе последствия я бы сказл не очевидные .
Этож надо " взрыв бензобака " ...летим ...с ума соити !.
наверно под этим они понимали тоже "небольшое возгорание ")))

AIRgun
24.07.2011, 20:33
Значит радиатор состоит из одних только винтиков((

Bionic
24.07.2011, 21:25
Rasim а вам не кажеться что они просто опять делают мину хорошую при плохои игре.
что так много повреждении? например мне написали сегодня что патрубок пробит...
а в системе охлаждения что много элементов?
ну допустим попали по радиатору но не пробили "винтик отлетел" ну напишите "незначительные повреждения радиатора"
в идеале сообщение выглядит так.
"левый радиатор пробит ,незначительная течь"
"повреждение шасси"
"пилот сильно ранен ,сильное кровотечение"
ну что тут не понятно ? .понятно что пробили радиатор но не сильно и он подтекает
понятно что шасси не выидут , а вот пилот с минуты на минуту отключеться.
а у МГ под "пробит радиатор " чуть ли ни пол самолета поподает и не понятныйе последствия я бы сказл не очевидные .
Этож надо " взрыв бензобака " ...летим ...с ума соити !.
наверно под этим они понимали тоже "небольшое возгорание ")))
А по мне так лучшее сообщение это когда после попаданий, ты сам пробегаешь глазами по приборам и по внешней обшивке и наличию управляющих плоскостей! Это пока интересно почитать что там у тебя отстрелили, а через год все будут знать что "пробит патрубок" значит я могу летать еще 4 минуты, сломано то и то, значит ни чего страшного, просто нужно не лезть в вираж и т.д. Все эти надписи тупо чит. Хорошо хоть надпись "Двигатель перегрев" как и Иле убрали и пилотчик про перегрев узнает уже когда цилиндры стружку снимают. Так что лучше вообще ни чего не писать. Выхватил - лети домой или рискуй оставаясь в бою. В реале пилот ведь тоже не знал что ему "винтик отстрелили". :)

Rasim
24.07.2011, 21:32
Нет, мне не кажется, так как я это обсуждение(именно обсуждение а не один пост где они написали что у нас так то и такто) читал и в некоторой степени с ними согласен.
Зато мне кажется что вы банально троллите. Такое впечатление складывается от того, что в основном вы пишете на основе домыслов и эмоций. На форуме достаточно инфы из первых уст, где разработчики отвечают что да как и почему не иначе, нужно только почитать соответствующие темы.

WAR_RUSSIAN
24.07.2011, 21:33
Bionic в приципе ты прав, а по прибытию на аэродром механики тебе список счем ты прилетел))
но тут вопрос даже не в информативности , а в том что взорвавшиеся в воздухе истребители возращаються домой , без воды летают по 30 минут , боты с чуть ли не скилетом от крыльев сотавшимся крутят высшии пилотаж .
ДМ мало того что слепленна в попыхах и не работает толком дак еще и с ФМ плохо пирикликаеться , вот в чем проблемма . А окно можно убрать с информацией.
Просто ситуация то такая :
попадание смотриш за табой шлейф топлива и охлаждающеи житкости как от кометы ...
думаеш ну все быстрей бы площадку наити , а оказываетсья всего лиш винтик отстрелили и ты еще пол часа бои ведеш..
т.е Видимые повреждения не перекликаються толком с ДМ и ФМ.
Rasim разработчики Вам что угодно напишут ,про звук они тоже заливали в начале что "гранулярный синтес " "Бинауреал" а кто ен слышет либо глухой либо звуковои тракт кривой , а витоге оказалось что?
Так же и сдесь ,банально нормально скриптов написать не могли и это при зональной ситеме повреждении, ну отстрелили винтик нафиг вообще писать про это да еще с формулеровкой "пробит радиатор" ????
читал я все что они писали ..не однократно , как всегда много красивых слов , а как столкнешся халтура.

Rasim
24.07.2011, 21:36
Так что лучше вообще ни чего не писать. Выхватил - лети домой или рискуй оставаясь в бою. В реале пилот ведь тоже не знал что ему "винтик отстрелили". :)
Вот поэтому мне кажется, что группировка дамаг-репорта по узлу в одно упрощенное сообщение, как сделали в бобе, это разумный компромисс между нереалистичной осведомленностью о неполадках и хардкором реала.

suratoff
24.07.2011, 21:38
и такое бывает)138051138052