PDA

Просмотр полной версии : Очередные споры про ТТХ и баланс

Страницы : 1 [2] 3

shammy
26.07.2011, 21:53
я выше привел Вавилона в пример, что скажете?
Надеюсь что не прав, но скажу - вы, батенька, тролль, причем толстенький =)

JDJ
26.07.2011, 21:57
В том то и дело, что мы проверяем. Чистая дуэль? О чем ты толкуешь? Ты даже не знаешь, что такое чистая дуэль.
Я тебе еще раз говорю, если разница в прокладках большая, то сравнение крафтов будет некорректное. Сейчас мы не знаем, кто как летает, поэтому для чистоты нужно это узнать. И ты с этим, с элементарным, споришь.
Всё, я умываю руки из этой темы. больше отвечать не буду..если кого задел, извините..Если ребята согласятся сдать вам анализы перед боем, то может что и выгорит... а так вы бежите впереди паровоза

Надеюсь что не прав, но скажу - вы, батенька, тролль, причем толстенький =)
хз..со стороны должно быть виднее.. парочка синих говорунов от дуэлей тут уже соскочила...

Георг
26.07.2011, 22:19
Чтобы развеять ненужную болтовню скажу сразу, как вирпил летаю средне-хорошо, но на некоторых кравтах - "с огоньком". Дуэлят так себе, но в данном поединке скорее важно будет показать некоторые тактические приемы за красных. По крайней мере когда летал в догфайтах данные приемы неплохо работали, что позволяло сбивать и спокойно садиться.

Vetochka
26.07.2011, 22:33
Дядьки, вы меня веселите :)
Ну, неужели не понятно, что дуэль даже на разных самолетах покажет не какой самолет лучше, а кто из игроков сильнее с некоторой поправкой на самолеты, ну, если самолеты будут сильно разные типа Me-262 и ТБ-3, то эффект от поправки будет, конечно, значимый :D Но в нашем случае самолёты не сильно разные. То что предлагает Стим опять же ерунда, опять же максимум, что мы установим - так это кто более квалифицированный вирпил Мистер Икс или Георг. Не спорю, эта тема интересна, но не имеет никакого отношения к балансу сервера :D

Зачем вообще нужен баланс? Исключительно для того, чтобы всем было интересно играть. Многие, кажется, забывают об этом, когда начинают продвигать интересы своей стороны :)
Оценить есть ли баланс на сервере, а если нет, то в какую сторону перекос, реально можно только по статистике. Не стоит забывать, что баланс на сервере - это не только равносильные по ТТХ самолеты, это расклад по самолетам, приведенный на опыт среднестатистического игрока как с одной так и с другой стороны. А такой баланс можно оценить только по стату конкретного сервера, для которого этот баланс оценивается. И интересно играть будет именно если соблюден именно такой баланс, а не технический баланс, основанный исключительно на ЛТХ самолетов. Технический баланс нужен только на чемпионатах, задача которых выявить сильнейших. А задача игрового сервера обеспечить интересную игру.
Наглядный пример, на сервере N у красных Ла-5ФН, у синих E4 (показываю на примере иловских самолетов, так про них все понятно), за синих летают =SLI=, за красных сборная лавководов "вчера скачал игру, оттуда же мышеджой и уже одного завалил". На сервере наблюдается явный перекос в синюю сторону, хотя по ЛТХ у красных значимый перевес. Играть совершенно не интересно ни синим, ни красным. Ну, это как некий крайний случай, в жизни, конечно, такого не бывает... но тем не менее мысль моя после такого примера, думаю, понятна.
Так что если есть возможность прикрутить хоть какой-то стат на сервер, то это будет первый шаг к пониманию как же нам достичь баланса, чтобы всем было играть комфортно и интересно. Все споры о том кто кого и на чем порвет к выявлению балансу не имеют никакого отношения.

AIRgun
26.07.2011, 22:41
хз..со стороны должно быть виднее.. парочка синих говорунов от дуэлей тут уже соскочила...

Да что ты обижаешься? И где это ты увидел "соскочивших", покажи хоть одного.

--- Добавлено ---

Дядьки, вы меня веселите :)...
Зачем вообще нужен баланс?...

Веточка, ну прям в корень смотришь :beer:
Имхо, в догфате и несильно разных крафтах, Вирпил баланс найдет сам.

JDJ
26.07.2011, 22:49
Да что ты обижаешься? И где это ты увидел "соскочивших", покажи хоть одного.
эйрган, я не про тебя, не парься... я не обиделся, просто мы разговариваем на разных языках.. не пойму, чё вы так прицепились к прокладкам? давайте тогда и на серверы запускать только идеально равных друг другу пилотов..вот теперь точно всё:)

Tairo
26.07.2011, 23:13
До выходных буду летать на репке, тренироваться, а на выходных сговоримся :)
=M=Kat, как ты готовилась к дуэли? Хорошо готовилась: почитала интересную книжку, приготовила еду...
Fizik, а ты как готовился к дуэли с =M=Kat? Вообще не готовился, боялся перетренироваться.

если окажется что Хурь выиграет большинство поединков, имхо можно смело обсуждать лочку ротольного Хуря как убера
Хорошо что имхо, потому что хурь не может быть причислен к формулировке - убер, по простой причине менее скоростных показателей.

steam просто хочет скоростной красный крафт :) Кроме Спита 2а у него другого кандидата сейчас нет ;) И я его понимаю. Иногда очень сильно раздражает, когда противник, понимающий свое скорое поражение в схватке, просто выходит на скорости из боя, и ты ничего не можешь с этим поделать. Разве что шальная пуля на дальней дистанции приведет к справедливому возмездию. Но готов ли он к худшим показателям маневренности скакуна? Или два компонента обязаны присутствовать одновременно? :)

1. Это должна быть не дуэль в чистом виде, а бой, главной задачей в котором оппоненты должны сбить друг друга (даже на посадке, но до момента, пока противник не на глиссаде с выпущенной механизацией). Каждый сам решает принимать бой или выйти из боя, сколько топлива брать и какую набивку лент использовать. Единственное, можно договриться, что место встречи после взлета - середина карты. Бой считается начавшимся после обнаружения оппонентами друг друга. Поэтому особой зрелищности не ожидайте. Мы спорим о боевом применении крафтов, а не о чистой дуэли (в крайнем случае я именно это подразумеваю в своих постах).
Не согласен. Должна быть дуэль в чистом виде, когда у противников одинаковая высота и одинаковая энергия, без открытия огня на первом схождении. Именно этот вопрос подразумевается во всем споре. Если Mr.X захочет использовать скоростное преимущество своего крафта - он знает как это сделать и на какой дистанции. Для этого расстояния в 5 км не нужны.

steam_
27.07.2011, 01:01
steam просто хочет скоростной красный крафт :) Кроме Спита 2а у него другого кандидата сейчас нет ;) И я его понимаю. Иногда очень сильно раздражает, когда противник, понимающий свое скорое поражение в схватке, просто выходит на скорости из боя, и ты ничего не можешь с этим поделать. Разве что шальная пуля на дальней дистанции приведет к справедливому возмездию. Но готов ли он к худшим показателям маневренности скакуна? Или два компонента обязаны присутствовать одновременно? :)

Именно. :)
Если мой крафт быстрее и лучше климбиться - маневр уходит на второй план. Главное сохранять преимущество в энергии и строй заходы сколько хочешь. Только оказался ниже и с одинаковыми скоростями - на тапку и домой.

BELKA_
27.07.2011, 02:05
Именно. :)
Если мой крафт быстрее и лучше климбиться - маневр уходит на второй план. Главное сохранять преимущество в энергии и строй заходы сколько хочешь. Только оказался ниже и с одинаковыми скоростями - на тапку и домой.

Стрельба рулит! если нет скорости ... а если ниже .. то "на фоне неба лучще целиться" (с) ..
А если серьезно то есть такие понятия (из ИЛа) как: "наё.ный маневр"(с) в купе с "противонаё.ным манёвром"(с) а также "нижний ёптить"(с)...и всё это можно уложить в.. "ты должен выыпооолнить это задание сыыынок" (с).... потому как "Родина доверила ТЕБЕ этот хлам что-бы ТЫ ПОБЕЖДАЛ!" (с)

з.ы. модераторам: с предупреждением согласен, я лишь констатировал фактические высказывания, в дальнейшем не повторится.

IGO1970
27.07.2011, 05:50
Делаем ставки, господа? Я ставлю на Мр.Х.:victory:

=MG=Gruz
27.07.2011, 08:49
В теперешних условиях я бы тоже поставил на Х, на даный момент решает не прокладка.
Если бы все решала прокладка, то почему тогда синие боятся спита 2?
На желтом сейчас тоже буча поднимается о несоответствии тех. характеристик, все меряют, ссылки http://www.spitfireperformance.com/spit1vrs109e.html , видео

-atas-
27.07.2011, 10:02
А вот интересно, что Георг и Mr.X думают про баланс и про необходимость наличия Спит2 на серверах... Пока они этой темы не касались, если я чего-то не пропустил.

=MG=Gruz
27.07.2011, 10:27
А вот интересно, что Георг и Mr.X думают про баланс и про необходимость наличия Спит2 на серверах... Пока они этой темы не касались, если я чего-то не пропустил.
Не скажу за Георга, а вот Mr.X обозвал Спит 2 "убером" с соответствующими выводами о балансе и наличии на серверах:)

Mr.X
27.07.2011, 10:31

Я уже говорил,что лучше Е3 в БзБ только,спит2а.Я летал постоянно на Е3 в начале.Меня ни кто не мог достать и догнать на нём,после чего я пересел на Е1(почитал характеристики,сравнил)у Е1 двигло слабже,но он немного легче.
Хурь с Е1, может драться! Спит1а, нет! Спит2а очень сильный,с ним бороться я даже не знаю как,но если вы хотите то я не против,можно попробовать ради интереса.Наглядно увидеть в дуэли после разворота его преимущество,не помешает ни кому:)
Считаю сопоставимые крафты,это Хурь ротол и Е1.
Тут надо помнить,что в дуэли не только важно как ты владеешь пилотажем,но и весомую роль играет СТРЕЛЬБА;)
Если я правильно понял,бои будут проходить на Репке2.Раз так,то пускай Атас и Бигрепа установят правила хотябы,а то я так толком и не понял как это всё будет происходить?

Wavil0n
27.07.2011, 10:46
Заметил, что ТТХ хуря прямопропорционально количеству выпитого:beer: пива

-atas-
27.07.2011, 10:52
@Mr.X

Правила вы с Георгом сами обсудите, какие вам удобнее. Можно 4 или 6 боев со схождением на одной высоте, и 4 или 6 с одновременным взлетом после прогрева красного (кто переклимбит) и встречей по времени.

Чтобы мессер от боя не уклонялся можно что-нибудь придумать на будущее, но в этот раз такое вряд ли будет, думаю :) Сколько нужно максимум времени, чтобы оторваться и развернуться? 3 минуты хватит или 5? Можно это как ограничение поставить, чтобы больше 3 или 5 минут месс по своим делам не летал за краем карты :D Решайте.

Жаль, что ты на красных отказываешься показать мастер класс, поднять моральный дух бойцов так сказать :) Смотрел трансляции kvach, видел как ты ПК делал. Надеюсь, запишешь от первого лица то же самое ) Стримилка (грузит 1 ядро), пишет в сеть или на диск http://ru.justin.tv/dip78/videos

AIRgun
27.07.2011, 13:27
Если бы все решала прокладка, то почему тогда синие боятся спита 2?

Никто и не говорит, что она решает Все.

Mr.X
27.07.2011, 13:37
Смотрел трансляции kvach, видел как ты ПК делал. Надеюсь, запишешь от первого лица то же самое ) Стримилка (грузит 1 ядро), пишет в сеть или на диск http://ru.justin.tv/dip78/videos

Спасибо за ссылку.Посмотрел вот эту запись http://ru.justin.tv/dip78/b/290983760 ,прикольно помню полетали:D:cool: Кстати прикольная фишка эта съёмка,как ей записывать,? дайте ссылку где почитать плиз...:)

-atas-
27.07.2011, 14:00
Спасибо за ссылку.Посмотрел вот эту запись http://ru.justin.tv/dip78/b/290983760 ,прикольно помню полетали:D:cool: Кстати прикольная фишка эта съёмка,как ей записывать,? дайте ссылку где почитать плиз...:)

Вот русская страница http://ru.justin.tv/
Думаю, проще всего зайти на ТС Repka и Sergey kvach распросить. Здесь он описал, как можно с бесплатными 10 записями обходиться, например, скачивать и заливать потом на ютуб, освобождая место http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70877&p=1661842&viewfull=1#post1661842

А здесь еще более продвинутые методы описаны http://www.pokeroff.ru/manuals/kak-sdelat-videotransljaciju-post-1482846
Про justin.tv там тоже есть.

Ждем Mr.X show! :)

Георг
27.07.2011, 15:54
Я ж выше уже писал что спит2 в онлайне ИМХО лишний. Он слишком прост в управлении, прощает слишком много ошибок, ЛТХ наилучшие в игре - не интересен :)

--- Добавлено ---

Я думаю, что они думают, что хорошо пока нет спит 2, иначе смысл их дуэли будет сведен к нулю... я думаю они и так будут климбиться до 5 км :)
Можно будет попробовать на разных высотах.

--- Добавлено ---

По поводу самой дуэли, на мой взгляд следует в три этапа устроить:
1. Хурь вс мес
2. Спит2 вс мес (ежли будет вообще какой-то толк так делать :) , по желанию икса)
3. Мес вс бленим.

-atas-
27.07.2011, 16:06
4. Бленим vs. Штука )))

Георг
27.07.2011, 16:19
Вариант) Битва уберов)

Mr.X
27.07.2011, 16:48
Вот русская страница http://ru.justin.tv/
Думаю, проще всего зайти на ТС Repka и Sergey kvach распросить. Здесь он описал, как можно с бесплатными 10 записями обходиться, например, скачивать и заливать потом на ютуб, освобождая место http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70877&p=1661842&viewfull=1#post1661842

А здесь еще более продвинутые методы описаны http://www.pokeroff.ru/manuals/kak-sdelat-videotransljaciju-post-1482846
Про justin.tv там тоже есть.

Ждем Mr.X show! :)

Понастраивал больше часа,всё скачал,установил,но чё та с размерами экрана намутил и картинка плохая,разрешение чё та не то,завтра ТС3 если будет работать то спрошу у Sergey,как и что..

--- Добавлено ---

Я ж выше уже писал что спит2 в онлайне ИМХО лишний. Он слишком прост в управлении, прощает слишком много ошибок, ЛТХ наилучшие в игре - не интересен :)

--- Добавлено ---

Можно будет попробовать на разных высотах.

--- Добавлено ---

По поводу самой дуэли, на мой взгляд следует в три этапа устроить:
1. Хурь вс мес
2. Спит2 вс мес (ежли будет вообще какой-то толк так делать :) , по желанию икса)
3. Мес вс бленим.

Ок! Меня только интересует как мы будем взлетать? От куда с каких филдов или в воздухе уже появляемся? Я себе представляю дуэль "аля" СВАО .Как дуэлить с таких больших расстояний,не понимаю:ups:
Если взлетать и идти в климбе на встречу,тут о какой дуэли может идти речь?Мессер же выше будет.
Что за дуэль с Бленим?:eek: извращенец:D

kvach
27.07.2011, 16:53
по поводу стримов
http://aviachamp.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=1308&p=12822#p12822

Георг
27.07.2011, 17:47
Ок! Меня только интересует как мы будем взлетать? От куда с каких филдов или в воздухе уже появляемся? Я себе представляю дуэль "аля" СВАО .Как дуэлить с таких больших расстояний,не понимаю:ups:
Если взлетать и идти в климбе на встречу,тут о какой дуэли может идти речь?Мессер же выше будет.
Что за дуэль с Бленим?:eek: извращенец:D
Да думаю состряпаю миссию. В принципе пойдет карта с вулканическими островами. Там уже договоримся, хорошо будет протестировать дуэль с равной начальной высотой, затем "боевой" где мес с превышением.
Да есть тут некоторые, кто не верит что на блениме можно сбивать :D Посмотрим как этот зверь работает с опытным месоводом, обычных месоводов сбиваю на раз :)

Tairo
27.07.2011, 18:06
Спасибо за ссылку.Посмотрел вот эту запись http://ru.justin.tv/dip78/b/290983760 ,прикольно помню полетали:D:cool:
wavilOn в кабине wavilOn убил Mk.Mr.X BF 109 E-1 () Пилот
Mk.Mr.X: мля...
:D

Mr.X
28.07.2011, 09:43
wavilOn в кабине wavilOn убил Mk.Mr.X BF 109 E-1 () Пилот
Mk.Mr.X: мля...
:D
Ага:D Я спит добивал у земли у крестового филда,а этот хад с филда верхнего взлетел и кирдык:cool: А говорили,что верхний филд убрать,вот вам доказательство его не уберать;)

Георг
28.07.2011, 11:23
Полетали с иксом, расклад такой - или другую прокладку для меса, или дуэль вообще не имеет смысла :) Мой уровень "слегка" отстает. Либо получше ха хуря :)

-atas-
28.07.2011, 12:02
@ Mr.X

А какая разница в энерговооруженности, массе и скорости у Е1 и Е3? Может, попросить BigRepa E3 убрать с сервера для баланса?

Хурик хорош, но вот скорость крена у него хромает и разгоняется кажется медленнее 109 в сталлфайте и похожих ситуациях.

--- Добавлено ---

Полетали с иксом, расклад такой - или другую прокладку для меса, или дуэль вообще не имеет смысла :) Мой уровень "слегка" отстает. Либо получше ха хуря :)

А теперь попробуйте на Spit2, возможно что-то изменится :)

Mr.X
28.07.2011, 12:23
@ Mr.X

А какая разница в энерговооруженности, массе и скорости у Е1 и Е3? Может, попросить BigRepa E3 убрать с сервера для баланса?

Е1 мне нравится больше из за его вооружения,пулемёты как ни странно "рулят" в БзБ.Я много тестировал Е3 как только вышел БОБ.У Земли 460км.ч он разгоняет неплохо.Е1 я сейчас протестил,так же у земли разгоняется 460км.ч,но вот выше и на вертикалях Е3 мне показался пободрее,хотя ,это моё ИМХО(может кажется)
Давно не летал уже на Е3,пойду на репку3,сравню...:)

-atas-
28.07.2011, 12:33
пулемёты как ни странно "рулят" в БзБ.

А с какими раскладками ленты? 100% бронебойные?

зы. По поводу дуэлей, может быть все-таки 2е полосатых найдется подуэлиться со сменой крафтов?

Mr.X
28.07.2011, 12:51
А с какими раскладками ленты? 100% бронебойные?

Секрет...:ups::D Шутка:D
Е1- все ленты-5 остроконечных со стальным сердечником и на конце ленты фосфор
Е3-пулеметы-5 остроконечных со стальным сердечником и на конце ленты фосфор
пушки-все бронебойные-зажигалки

Harh
28.07.2011, 12:54
Если Бленхейм с Штукой сравнивать на виражах, тогда и мессер с хурем надо сравнить на штурмовку и бомбометание :D

Э нее... Когда на серваке кто-то на спите начинает сравнивать его со штукой в виражах, чаще всего оказывается с кучей дырок. Насчет бленхейма не знаю, не ел, а штука - зверь :)

-atas-
28.07.2011, 13:47
Секрет...:ups::D Шутка:D
Е1- все ленты-5 остроконечных со стальным сердечником и на конце ленты фосфор

Ну всё, главный секрет баланса раскрыт :D

Там же еще есть какие-то вольфрамовые бронебойные емнип. Они чем хуже, дырки меньше оставляют?

Зачем 5, они же повторяются?

Mr.X
28.07.2011, 14:05
Ну всё, главный секрет баланса раскрыт :D

Там же еще есть какие-то вольфрамовые бронебойные емнип. Они чем хуже, дырки меньше оставляют?

Зачем 5, они же повторяются?
Ну если я правильно понял,то лента набита комбинацией,например как у меня.То есть:Моя комбинация будет постоянно повторятся до окончания ленты.

shammy
28.07.2011, 14:57
По поводу дуэлей, может быть все-таки 2е полосатых найдется подуэлиться со сменой крафтов?
Так ведь летают приличные дуэлянты, тока чето скромничают. Я готов выступить в качестве "массо-габаритного манекена" со сменой крафтов. Если есть желающие можно попрактиковаться на свао, там набор крафтов одинаковый, разве что до схождения далековато пилить.

steam_
28.07.2011, 15:10
Для начала счет скажи :) Ты хоть раз в Икса попал? А что по поводу Бленима, который ты так хвалил?
Теперь отметим, что при толковой прокладке на месе красному не на что особо рассчитывать, только на групповую работу против одного меса.
Интересно как на втором спите дела обстоят? Пусть мес начинает с превышением (как сейчас красным рекоммендуют, без второго спита)

P.S. Ну как, своё мнение чуток поменял? ;)

JDJ
28.07.2011, 15:18
Георг, а как вы пробовали? Хурь-Месс? или Хурь-Хурь, Месс-Месс? что тебя заставило судить о "слабее" прокладке? попробуйте всё-же спит2-Месс, интересно, какой будет отзыв!

kvach
28.07.2011, 15:44
сапит 2, месс это сразу капут мессу, по этому синие ныли и соответственно их убрали с серверов

steam_
28.07.2011, 16:14
Кто там еще отправлял красных учить матчасть, а не ныть ? Попрошу поделиться опытом на собственном примере в бою с Иксом. Теперь, желательно открытом для зрителей.

И все-таки было бы интересно узнать результат боя Георга на Спите2 против Икса. Вот тут лучше будет видно, что если победит Георг (он, как бы, послабее квалификацией, если я его правильно понял), то будет ясно, что "прокладка" не так важна и Спит2, пока, убер.

P.S. Даже, если Икс "средний" пилот - я хочу увидеть запись красного аса, который наваляет Иксу в противостоянии 1 на 1, понятно, что на чем угодно, кроме второго Спита. (с нынешними ФМ и ДМ моделями. А то вдруг потом "поправят" и все будет по-другому).

Георг
28.07.2011, 17:50
Для начала счет скажи :) Ты хоть раз в Икса попал? А что по поводу Бленима, который ты так хвалил?
Теперь отметим, что при толковой прокладке на месе красному не на что особо рассчитывать, только на групповую работу против одного меса.
Интересно как на втором спите дела обстоят? Пусть мес начинает с превышением (как сейчас красным рекоммендуют, без второго спита)

P.S. Ну как, своё мнение чуток поменял? ;)
Икс пилот грамотный, в виражи не встает так как "обычные" синие :D Бленим естественно побил, ибо в виражный бой не ввязывался :)
По попаданиям - было 1 раз :D
Да мы так, просто полетали, икс дал пару советов на будущее. Бленим, хурь и спит брал, он на е1.
По поводу мнений о кравтах - с грамотным синим в бой в одиночку лучше не ввязываться, а так в принципе все нормально по балансу :)

BELKA_
28.07.2011, 17:54
Так ведь летают приличные дуэлянты, тока чето скромничают. Я готов выступить в качестве "массо-габаритного манекена" со сменой крафтов. Если есть желающие можно попрактиковаться на свао, там набор крафтов одинаковый, разве что до схождения далековато пилить.

Дуэлянты пока заняты тут http://www.aviachamp.ru/forum/viewforum.php?f=22 , чампы закончатся и они вернутся в БоБ.

JDJ
28.07.2011, 18:22
Икс пилот грамотный, в виражи не встает так как "обычные" синие :D Бленим естественно побил, ибо в виражный бой не ввязывался :)
Да мы так, просто полетали, икс дал пару советов на будущее. Бленим, хурь и спит брал, он на е1.
По поводу мнений о кравтах - с грамотным синим в бой в одиночку лучше не ввязываться, а так в принципе все нормально по балансу :)
Дак, про виражи и так было всё понятно:) Тут в основном все отмечают возможность Хурика задавить месс в бою на энергии? вот про что хотелось бы послушать! ну и насчет боя спит2-месс?

steam_
28.07.2011, 18:35

А теперь представь, что на сервере 4 грамотных синих, которые в ТС сидят. На них как минимум 8-10 красных надо, тоже грамотных!
Один синий может уйти от всех красных, а один красный не уйдет даже от одного синего.

Да, у Спита2 и скорость и вираж... Вот пусть теперь и синие "не ноют" и "матчасть поучат", и поиграют командой от обороны, это тоже очень интересно.
Или, если они считают, что Спит2 совсем такой убер и они привыкли летать только на уберах - пусть переходят на красную сторону :D
Ну что, синие, приятно будет такие посты читать?

Георг
28.07.2011, 18:55
Дак, про виражи и так было всё понятно:) Тут в основном все отмечают возможность задавить месс в бою на энергии? вот про что хотелось бы послушать! ну и насчет боя спит2-месс?
По поводу энергии - я на энергии вообще расчет не вел, но было бы интересно узнать как это делать :)
По спит2 - дк, икс вроде говорил что не знает как с ним бороться. Слишком хороша машина.

--- Добавлено ---

А теперь представь, что на сервере 4 грамотных синих, которые в ТС сидят. На них как минимум 8-10 красных надо, тоже грамотных!
Один синий может уйти от всех красных, а один красный не уйдет даже от одного синего.

Да, у Спита2 и скорость и вираж... Вот пусть теперь и синие "не ноют" и "матчасть поучат", и поиграют командой от обороны, это тоже очень интересно.
Или, если они считают, что Спит2 совсем такой убер и они привыкли летать только на уберах - пусть переходят на красную сторону :D
Ну что, синие, приятно будет такие посты читать?
Помнится что в самом начале, когда кругом были вторые спиты, синих на серверах то и не хватало...

steam_
28.07.2011, 19:02
По поводу энергии - я на энергии вообще расчет не вел, но было бы интересно узнать как это делать :)
По спит2 - дк, икс вроде говорил что не знает как с ним бороться. Слишком хороша машина.

А он когда последний раз пробовал? Это как мы сейчас на Хуре с месами. ;)

Помнится что в самом начале, когда кругом были вторые спиты, синих на серверах то и не хватало...

Они тогда все на Спитах2 летали :lol:

gosha11
28.07.2011, 20:51
Э нее... Когда на серваке кто-то на спите начинает сравнивать его со штукой в виражах, чаще всего оказывается с кучей дырок. Насчет бленхейма не знаю, не ел, а штука - зверь :)
ну это как "виражить"...только что на 3-й репке открутился один против штуки и двух 109е3, штука "померла" с мессерами разошлись по "0", т.е без б.к по аэродромам..:P...кому как "везёт"...

Георг
28.07.2011, 21:35
А он когда последний раз пробовал? Это как мы сейчас на Хуре с месами. ;)

Летая на спит2 ощущается просто чрезмерная легкость. Летая на других красных самолях выжимаешь все из машины, стараешься прочувствовать. А на этом так не надо. Летая на этом ероплане быстро можно квалификацию потерять за красного :D

shammy
28.07.2011, 22:26
Дуэлянты пока заняты тут http://www.aviachamp.ru/forum/viewforum.php?f=22 , чампы закончатся и они вернутся в БоБ. Ну как же-с.. Следим, смотрим, болеем вместе с Яхмосом :D

JDJ
29.07.2011, 00:34
Летая на спит2 ощущается просто чрезмерная легкость. Летая на других красных самолях выжимаешь все из машины, стараешься прочувствовать. А на этом так не надо. Летая на этом ероплане быстро можно квалификацию потерять за красного :D
Георг, так твоё мнение какое, побьёшь на спит2 Икса? на убере то??

Mr.X
29.07.2011, 09:20
Георг, так твоё мнение какое, побьёшь на спит2 Икса? на убере то??

Надо взять Спит2 и слетать.Мы летали на Р3,зашли не было ни кого.Первый бой с Бленим,решил вкл запись,через 1 минуту меня кикнуло:( ...Зашел по новой,Георг летал уже над нашим верхним филдом.Взлетел,пошел на него,подошёл,он выше.Говорю- "ну давай,атакуй!"...После 2х его заходов,я уже выше и готовлюсь к атаке.Дальше обычная схема атаки бомбера,но это бомбер с пилотом,который летает на нём как на истребителе:) Снизились до нуля,энергия у него кончилась,всё приплыли...:)
Из разговора с Георгом,выяснилось,что мессера которых он сбивал постоянно,пытались за ним крутится,поэтому он и выигрывал.
Второй бой на Хуре.Схождение, разворот,ошибка Георга,бой проигран.Его ошибку объяснил ему,думаю он понял её.

Завтра в субботу, можно провести бои:
1.Хурь-Е1
2.Спит1а-Е1
3.Спит2а-Е3
4.Хурь,Спит1а-Е1
С записью,так и не разобрался. Если Квач сможет,то пусть хоть с видов запишет.

Надеемся на BigREPA,что он предоставит Р2 или Р3 с паролем.
Возможно у кого та,есть ещё предложения,подкидывайте....

San Sanich
29.07.2011, 10:26
Его ошибку объяснил ему,думаю он понял её.

С этого места поподробнее, пжжжжлста.

Trix58
29.07.2011, 10:37
Завтра в субботу, можно провести бои:
1.Хурь-Е1
2.Спит1а-Е1
3.Спит2а-Е3
4.Хурь,Спит1а-Е1
С записью,так и не разобрался. Если Квач сможет,то пусть хоть с видов запишет.

Надеемся на BigREPA,что он предоставит Р2 или Р3 с паролем.
Возможно у кого та,есть ещё предложения,подкидывайте....
А еще проведите
G-50 против Хурь, спит 1, 1а и 2а :)
За рулем G-50 обязательно должен находиться камрад Мрикс!

kvach
29.07.2011, 11:12
1 видео с видов записать могу
2 стартануть выделенный серв с паролем опять же могу
ну в принципе и все :)
ЗЫ какую карту подготовить для боя?????

Mr.X
29.07.2011, 11:22
1 видео с видов записать могу
2 стартануть выделенный серв с паролем опять же могу
ну в принципе и все :)
ЗЫ какую карту подготовить для боя?????

Я тебя в Steam не могу дозвониться добавь меня и обсудим..Ты же там Летун78?

--- Добавлено ---

А еще проведите
G-50 против Хурь, спит 1, 1а и 2а :)
За рулем G-50 обязательно должен находиться камрад Мрикс!

Я на нём ни разу не летал:ups:

kvach
29.07.2011, 11:24
нет в стиме также kvach :)

Trix58
29.07.2011, 11:38
Я на нём ни разу не летал:ups:
Никогда не поздно попробовать, а потом порассуждать об ошибках, прокладках и тд.. :))))))
ЗЫ
А если серьезно, то очень интересный самолет, который реально был в небе у Дувра. Ну да, так случилось, что итальянцы исторически не совершили там особых подвигов из-за ряда причин, а может это и к лучшему, что не G-50 в вылетах на патрулирование банально не пересекались со спитами и хурями и боев просто не было!
Но в том виде как G-50 присутствует сейчас в игре, то он сделан откровенной мишенью! И никакого реального соответствия его истинным ТТХ и игровым - нет. Главный показатель - скорость в горизонте зарублен на более чем 100 км/ч!! Выше 2 км он просто не идет. Это очевидный ляп разработчиков!
:) А было бы интересно отыграть альтернативку, а что было бы, если бы G-50 все же сходились в боях с хурями и спитами? Но сделайте его ТТХ историчными! Где его 400 км\ч на уровне моря в горизонте? Где его 425 км/ч крейсерская и 473 км/ч ( по прибору должно казать примерно 370) на 3800 м?
По отчетам испытаний G-50 не плохо пикировал.
В экспериментальном центре в Гуидонии были проведены испытательные полеты,и пилот-приемщик лейтенант Тапани Хармайя 14.11.39 почти без повреждений (не считая разбитого вдребезги козырька кабины) достиг 829 км/ч при пикировании!!!
А ТТХ из разных источников, двигатель G-50 показывал наибольшую мощность на высоте 3.8 км! При частоте вращения 2400 об\мин ( выдавал 840 л.с.). В игре 2200 об\мин - вот его предел на 100 % шага. И достичь высоты 3.8 км мне еще никогда не удалось, происходил отказ двигателя от перегрева и детонации. Никакие манипуляции шагом, смесью, рудом, заслонкой обдува головок не дают избежать этого.
(Настройки сложности - ессно максимальные.)
Рапорт об этом косяке в соответственном разделе лежит с 14 мая без движенья.

Mr.X
29.07.2011, 11:41
Созвонились...Квач уже делает карту для дуэли...Запись он так же будет делать с внешних видов. Конкретное время оговорим чуть позднее...

-atas-
29.07.2011, 12:44
На Repka 3 на синем филде после его захвата красными доступен Spit2a. Красные, собирайтесь все в ТС и координированно захватывайте филд. Нужна 3ка истребителей для перехвата синих Штук, 2 Бленхейма-камикадзе :) топить танкеры, около 5 истребителей для прикрытия своей наземки. Имхо должно получиться. Репортаж запишите.

kvach
29.07.2011, 13:08
карта картой, взял битвы авианосцев, а там в ангарах еропланы взрываются :( хотя для дуэлей по размерам это самое оно из того что есть (ИМХО), если у кого нибудь будут предложение то........

Георг
29.07.2011, 13:51
На Repka 3 на синем филде после его захвата красными доступен Spit2a. Красные, собирайтесь все в ТС и координированно захватывайте филд. Нужна 3ка истребителей для перехвата синих Штук, 2 Бленхейма-камикадзе :) топить танкеры, около 5 истребителей для прикрытия своей наземки. Имхо должно получиться. Репортаж запишите.
Ну, 1 бленхейм-не-камикадзе есть :)

--- Добавлено ---

Дак, про виражи и так было всё понятно:) Тут в основном все отмечают возможность Хурика задавить месс в бою на энергии? вот про что хотелось бы послушать! ну и насчет боя спит2-месс?
Конкретно с иксом если дуэлить то и сам уже определенно говорить не стану, ибо этот кравт не выжимал на "110%" толком и его динамики не знаю. Но скорее всего это будет просто :)

AIRgun
29.07.2011, 13:55

Опа :D Вот это уже красит онлайн, вот это я понимаю Баг, всем багам баг. Летаю пока за красных, поэтому с удовольствием приму участие!

Scavenger
29.07.2011, 14:25
какой Баг? это ж умышленно сделали?

=S=Fogot
29.07.2011, 14:37
ну хоть какая то цель в игре появилась. :)
(сам летаю на Е1)

AIRgun
29.07.2011, 14:54
какой Баг? это ж умышленно сделали?

Ну не баг игры, наверно просто забыли залочить.

-atas-
29.07.2011, 15:27

Читайте тему Сервер Repka.

ps. Еще ко всем просьба потестить новую миссию stillborn на Репка2. Работает статистика игроков. Цели - танки, эсминцы, аэродромы, бомберы. Ссылка на описание и подробности в теме Сервер Repka.

Scavenger
29.07.2011, 15:41
наоборот, только что включили для придания пикантности

shammy
29.07.2011, 15:54
Oleg_Tr на моих глазах на бленхе потопил танкер, так что все ок.

IGO1970
29.07.2011, 16:13
Так-так ребята, меня возьмите... Могу быть нужным... Я только за красных и летаю.

Георг
29.07.2011, 16:38
Конкретно с иксом если дуэлить то и сам уже определенно говорить не стану, ибо этот кравт не выжимал на "110%" толком и его динамики не знаю. Но скорее всего это будет просто :)
Мдааа. Теперь уж точно скажу, что спит2 со средней прокладкой делает меса-аса легонечко совсем. Газ 110, шаг 30 и ни один мессер в пике уже не оторвется, динамика превосходнейшая. Как только на репе захватили синий филд началось избиение младенцев.
ПыСы, проверено на Иксе, даже а он летает лучше меня :)

-atas-
29.07.2011, 16:38
Уже захватили. Молодца! Налась резня.
http://en.justin.tv/dip78#/w/1541339248

Пора синих собирать для отпора.

Scavenger
29.07.2011, 16:45
Мдааа. Теперь уж точно скажу, что спит2 со средней прокладкой делает меса-аса легонечко совсем. Газ 110, шаг 30 и ни один мессер в пике уже не оторвется, динамика превосходнейшая. Как только на репе захватили синий филд началось избиение младенцев.
ПыСы, проверено на Иксе, даже а он летает лучше меня :)
вот теперь пусть почуют, почем тут фунт лиха. а то расслабили булки, понимаешь :-)

kvach
29.07.2011, 17:12
это точно теперь могут прочувствовать как красный уходит на вертикале, или когда его фиг догонишь.
ЗЫ у меня какой то трабол с контактами :( не фига не вижу их

Георг
29.07.2011, 17:20
это точно теперь могут прочувствовать как красный уходит на вертикале, или когда его фиг догонишь.
ЗЫ у меня какой то трабол с контактами :( не фига не вижу их
Это глюк игры. Коны пропадают на определенном расстоянии и появляются вновь

Trix58
29.07.2011, 17:49
Oleg_Tr на моих глазах на бленхе потопил танкер, так что все ок.
Не верь! У них в Сочи другая игра! :) Без фризов и багов почти нет!

Vetochka
29.07.2011, 18:03

А так же не перекрутишь в вираже и в сталле :D
Остается синим либо слетываться парами и четверками, либо записываться в космонавты. Второе проще...

AIRgun, готова в выходные полетать в Ил-2.

Когда дуэльник наладите - свистите. Мне было бы интересно попробовать 1-го спита против 109-го.

kvach
29.07.2011, 18:48
а зачем нужен вираж??? :) когда он от тебя как от стоящего уходит

ЗЫ да и что то надо делать с заводом изготовителем плексигласа

Vetochka
29.07.2011, 19:01
а зачем нужен вираж??? :) когда он от тебя как от стоящего уходит

Ну, у красных на спитах и хурях всегда был шанс затащить 109-ый в простые виражи и уделать там его. Понятно, что на 109-м в виражи полезет либо новичок-середнячок по малоопытности либо мега-ас-дуэлянт, который уверен, что и на виражах победит. А вот синим против 2-го спита ни климб, ни вираж, ни кувырки в сталле не противопоставишь.

kvach
29.07.2011, 19:13
хуря месс перекручивает, от спита убегает.
да и странно все это хурь быстрее спита.

AIRgun
29.07.2011, 19:27
хуря месс перекручивает.

Я бы так не сказал)

Полетал против 2Спитов, ничего они не отрываются в пике) А вообще сурьезная машинка, со стороны синих. ИМХО намного интересней, теперь нужно слабые места искать(полетаю за красных).
ПС. Веточка, принял.

Wavil0n
29.07.2011, 19:56
ч
Ну, у красных на спитах и хурях всегда был шанс затащить 109-ый в простые виражи и уделать там его. Понятно, что на 109-м в виражи полезет либо новичок-середнячок по малоопытности либо мега-ас-дуэлянт, который уверен, что и на виражах победит. А вот синим против 2-го спита ни климб, ни вираж, ни кувырки в сталле не противопоставишь.
Веточка, а ты Химера небось))) умная такая

Vlad2
29.07.2011, 21:12
блин комп ща в ремонте, посидел посмотрел запись онлайн на старом, ребята молодцы!!!! что еще сказать-рад за вас, и так цепляется на язык сказать синим (как говорили красным)-учите матчасть,обидеть никого не хотел звиняйте.

Mr.X
30.07.2011, 12:16
Через 15 минут будет в прямом эфире дуэли http://aviachamp.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=1311. Если кто не уcпеет,записи можно позже глянуть.

Георг
30.07.2011, 12:27
Кто еще хочет, велкам

--- Добавлено ---

Сидим в тс репки

AIRgun
30.07.2011, 12:39
Можно прямую ссылку?

zaltys
30.07.2011, 12:57
да и странно все это хурь быстрее спита.

Hurricane (Rotol) имеет винт постоянной частоты (шаг винта автоматически изменяется, чтобы двигатель работал на желаемых оборотах). Spitfire I имеет только 2 положения лопастей. Это не позволяет использовать мощность двигателя оптимально в полном диапазоне скоростей полета. Если Spitfire также имел пропеллер постоянной частоты, он был бы быстрее чем Hurricane.

kvach
30.07.2011, 14:19
http://ru.twitch.tv/dip78/b/291358183
это запись сегодняшнего стрима.
просто джастин затеял переезд
ставим на впп хурь и спит, прогреваемся, стартуем, что получатеся, хурь уходит при шаге 100

JDJ
30.07.2011, 17:33
В общем, ребят, посмотрел трансляцию, и не увидел ничего неожиданного. наглядно продемонстрировано, что же такого изначально "зарезали" красным. убирая один убер, получаем другой) пока на спит1 не установят винт Ротол, ничего не изменится, синий перевес никуда не денется.

Vlad2
30.07.2011, 19:25
Я летаю на первом спите на 1-й репке и все мои победы только когда я атаковал неожиданно когда меня не видели,а так в основном игра от обороны,вот если бы дали спиту истинную скорость(урезана где то на 80 км)было бы хорошо,месу ведь поправили шаг винта.

=02RUS=Viper
30.07.2011, 19:49
вот теперь пусть почуют, почем тут фунт лиха. а то расслабили булки, понимаешь :-)

почему никто не вспоминает(мелькало разок гдето,да и забылось..в ожидании патчей..патчей..)что bf-109E3 в БоБ на 200кг тяжелее почему-то?когда это поправят?наверное тогда и про булки другой разговор будет?:ok:

musienko
30.07.2011, 23:17
А где достоверно узнать,БОБ заявлен как симулятор или аркада с удовлетворялками нытиков-всезнаек?И если как симулятор,то пока не будут указаны источники будет подобный маразм...какой баланс?только достоверность!!!!

89
31.07.2011, 04:29
Спасибо, позновательно - посмотрел с удовольствием, с расстановкой сил все понятно. А чего вы на итальянсом против хуря/спита1 не погоняли? Там вроде ттх более схожи.

Сам поке не летаю ибо МСФФ2 практически не играбилен в БзБ.

JGr8_NOREMORS
31.07.2011, 09:17
Чет вы все за красную технику стоните. Вчера Спитяра без правого стабилизатора высоты и правого элерона летал и крутился как хотел на вертикали достал меня нехрен делать. А то что мессер перетяжелен Всем по барабану. Че за дела то А Вирпилы? Вы когда к реальным ТТХ нормально относиться будете. Да и разрабы тоже хороши - Хоть бы раз создали нормальный симулятор с реальными ТТХ а не с специальным перевесом. чтобы красные всегда побеждали

kvach
31.07.2011, 10:30
это был спит 2 а :) (в меня въехал месер, ну и оторвал мне стабелизатор при этом потеряв крыло, а я потом с кем-то крутился)

по ттх в моем стриме http://ru.twitch.tv/dip78/b/291127798 об этом мы с =MG=Gruz говорим
а да и еще http://ru.twitch.tv/dip78/b/291127798 и куда бы я не зашел что бы по смотреть характеристики у спита скорость 346 mph (557 km/h) а не 250mph.

Vlad2
31.07.2011, 10:52
Да что-то мы очень много загнули (дать спиту его скорость по ТТХ)-мое предложение в следующем патче у разработчиков попросить убрать у месса лишний вес, а у спита еще 100км-вот тогда все будет правильно :lol:

Vetochka
31.07.2011, 11:19
А когда уже Ла-5ФН дадут, а то летать не интересно.

9/JG52_Bubi
31.07.2011, 11:44
Ага дадут, с надписью :" Веточке от колхозников Орифлейм и Айвон".

Mr.X
31.07.2011, 12:30
А когда уже Ла-5ФН дадут, а то летать не интересно.

Ну дык,там и фока А6 тогда будет,толку та:D Я фоковод,мне ваши лавки,побоку...:dance:

LevPZ
31.07.2011, 12:30
Первые моторы Мерлин 12(1175л.с.) стали ставить на Спиты с июня 1940, выпуск Спит 2: июнь-10 машин, июль-23, август-37, сентябрь-56, октябрь-88, ноябрь-66, декабрь-75. 17 сентября 1940г. Люфтваффе сварачивает транспортное обеспечение вторжения, об этом становится известно Черчилю. Интенсивность боёв резко падает. 2 октября Гитлер принимает окончательное решение об отсрочке вторжения до поражения России. Основные силы Люфтваффе бросаются на Балканы и на Восток. В строю на 1 сентября 1940г. числится около 50 истребителей Спит 2 с учётом потерь( из общего числа Спитфаеров и Харрикейнов в 950 самолётов). Как вы думаете какова вероятность встречи немецкого пилота со Спифаером 2, в сентябре октябре 1940г.?

9/JG52_Bubi
31.07.2011, 12:44
Точно такая же как и сейчас вонлайне .))) УНВП.

JGr8_NOREMORS
31.07.2011, 13:23
Ну так из описания боев: Мессер атаковал сверху харьков и первых спитов и уходил за облака. и потом скорость 557км это на высоте гденибудь. а сдесь мессер и наверх то уйти не может. тащится как корыто. А вот еще что: скажите добрые люди почему не работает раскладка оружия в одиночных миссиях?

9/JG52_Bubi
31.07.2011, 13:43
Работает всё только в настройках : настройка самолёта там всё выставля и в одиночных миссиях уже всё будет выставлено. С 109ым вообще лажа. Если с ФМ и ДМ у 110го всё более нормально, только что летал меня атаковало 6 спитов и баки в крыльях при незначительных повреждениях исправно протектировались чего нельзя сказать о 109ом.
Сейчас 109й может лететь только вперёд и всё.)))))) О вертикале нет и речи если Харрикейн спокойно от него уходит на горку. Даже 110 й Харрикейна на горке достаёт запросто, а 109й нет то о чём можно спорить.)))

=MG=Gruz
31.07.2011, 14:19
С 109ым вообще лажа. Если с ФМ и ДМ у 110го всё более нормально, только что летал меня атаковало 6 спитов и баки в крыльях при незначительных повреждениях исправно протектировались чего нельзя сказать о 109ом.
Сейчас 109й может лететь только вперёд и всё.)))))) О вертикале нет и речи если Харрикейн спокойно от него уходит на горку. Даже 110 й Харрикейна на горке достаёт запросто, а 109й нет то о чём можно спорить.)))
Нифига себе не протектирован, взрыв бака 3 секунды все в пламени, гаснет, разворачивается и ведет бой как ни в чем не бывало. А вертикаль у 109 лучше чем у Хуря и тем более первого спита, это уже доказано.
Хотя.... можно воевать и Спитам, и Хурям, и 109 со вторыми Спитами, и это тоже доказано на той же третьей Репке:cool:

Vetochka
31.07.2011, 14:25
Странно :) А вот у Mr.X очень даже ничего вертикаль у 109-го, что он наглядно показал в дуэлях, побеждая своих красных оппонентов именно за счет лучше вертикали. Может у вас разные игры?

9/JG52_Bubi
31.07.2011, 14:56
Я про оффлан вообще то пишу. Я в онлайне редко появляюсь. Скучно там и не интерестно, надеюсь пока.

--- Добавлено ---

Странно :) А вот у Mr.X очень даже ничего вертикаль у 109-го, что он наглядно показал в дуэлях, побеждая своих красных оппонентов именно за счет лучше вертикали. Может у вас разные игры?
Да, совершенно разные. Мне, то о чём Вы спорите здесь, мягко говоря уже не интерестно, я ещё в 2002 году это скушал и уже давно выкакал. Таких баталий как в ВЭФ и ВЭФ 2 не будет никогда, ну ещё Беллум можно вспомнить и всё, а эти дуэли это детский сад и трёп от нечего делать, потому что симулятор уж пока очень "сырой" чтоб серьёзно летать онлайн. Ну прям натуральная песочница только воздушная а не мазутная.)))

Mr.X
31.07.2011, 15:26
Нифига себе не протектирован, взрыв бака 3 секунды все в пламени, гаснет, разворачивается и ведет бой как ни в чем не бывало. А вертикаль у 109 лучше чем у Хуря и тем более первого спита, это уже доказано.
Хотя.... можно воевать и Спитам, и Хурям, и 109 со вторыми Спитами, и это тоже доказано на той же третьей Репке:cool:

По поводу взрыва бака и продолжения боя.Не надо ля ля ля,после взрыва бака пилот ранен всё красное и продолжать бой он не может,по той причине,что у него топливо через секунд 10 кончается...;)
Где доказано на репке3 что против спитов2,можно драться на равных? Доказательства в студию....

kvach
31.07.2011, 15:28
дак ты сам и доказательство :)

Mr.X
31.07.2011, 15:31
дак ты сам и доказательство :) Мои смерти,это доказательство?

kvach
31.07.2011, 15:35
ну как то я посмотрел ты больше сбивал, а так 109 фиг достанешь мы же все это проходили на стриме :) спит2 со 109 делает тоже самое что 109 против спита 1 (ну только не на вираже)
вот когда у 1 спита двигло отремонтирую тогда и можно будет по говорить, а пока другой альтернативы нет и темболее мы этот филд захватываем и держим.

Зы я против баланса, только за реальные ттх еропланов

9/JG52_Bubi
31.07.2011, 16:12
Вот что происходит при взрыве бака на 109ом: Мгновенная виртуальная смерть, чёрный экран.

Mr.X
31.07.2011, 16:16
Вот что происходит при взрыве бака на 109ом: Мгновенная виртуальная смерть, чёрный экран.

Не всегда...

Scavenger
31.07.2011, 16:25
почему никто не вспоминает(мелькало разок гдето,да и забылось..в ожидании патчей..патчей..)что bf-109E3 в БоБ на 200кг тяжелее почему-то?когда это поправят?наверное тогда и про булки другой разговор будет?:ok:
кто это писал, уже претензии снял, так как поискал в источниках. отписался он тут же, на сухом.

но не все такие умные и лазают по источником, некоторые прочли на сухом, конечно же, ПОВЕРИЛИ (хотя если бы тоже было сказано про хурь, НЕ поверили бы), и теперь пробелом щелкают с возмущениями ;-)

--- Добавлено ---

Не всегда...
да-да, сам вчера когда репка легла пошел на свао на втором спите полетать. там двое увязались 109, одного я подстрелил, он вот так же полыхнул, и на дром полетел, второго переманеврировал, он в землю упал. ничего мне не засчитали :-)

Vetochka
31.07.2011, 16:33
Да, совершенно разные. Мне, то о чём Вы спорите здесь, мягко говоря уже не интересно, я ещё в 2002 году это скушал и уже давно выкакал.

Если не интересно, то зачем отмечаться в теме, причем не один раз? :D

Таких баталий как в ВЭФ и ВЭФ 2 не будет никогда, ну ещё Беллум можно вспомнить и всё, а эти дуэли это детский сад и трёп от нечего делать, потому что симулятор уж пока очень "сырой" чтоб серьёзно летать онлайн. Ну прям натуральная песочница только воздушная а не мазутная.)))
Не будет, но не потому, что БзБ сырой, а потому что в игру набежала куча умников, которые умеют только ударить сверху и удрать, прикрывая это все красивой идеей о приоритете виртуальной жизни и о том, что месс на большее не способен. Ил-2 очень даже не сырой, вот только как ты правильно заметил после Беллума из проектов и вспомнить нечего.

Mr.X
31.07.2011, 16:52

Не будет, но не потому, что БзБ сырой, а потому что в игру набежала куча умников, которые умеют только ударить сверху и удрать, прикрывая это все красивой идеей о приоритете виртуальной жизни и о том, что месс на большее не способен.
Ок.Твои действия в БзБ,когда у тебя на 6 плотно сидит хурь.Начинай! Это тебе не Ил2,тут надо помнить,что сейчас у красных преимущество не только в вираже,но и с выпуском закрылок;) Cейчас сбросить плотное шесть у земли,очень сложно.
Раньше на мессерке в Ил2,милое дело было 6 снимать на "ножницах" с закрылачками,да если ещё и на Г2:D,сейчас такое не прокатывает...:mdaa:

BELKA_
31.07.2011, 16:53

Не будет, но не потому, что БзБ сырой, а потому что в игру набежала куча умников, которые умеют только ударить сверху и удрать, прикрывая это все красивой идеей о приоритете виртуальной жизни и о том, что месс на большее не способен. Ил-2 очень даже не сырой, вот только как ты правильно заметил после Беллума из проектов и вспомнить нечего.

Ай-яй-яй ...ностальжи )))
Просто деревья тогда были чуть поменьше и трава чуток зеленее...
А если серьезно то не проект оставляет положительные воспоминания о пережитых эмоциях, а люди, т.е. команда.

Vetochka
31.07.2011, 17:09
Ок.Твои действия в БзБ,когда у тебя на 6 плотно сидит хурь. Начинай! ...
Кричу в ТС напарнику - ....! хурь! ...! ....! ....! .... далее следую указаниям напарника.
И вообще что есть только два варианта (1) залезть высоко и оттуда ударить и удрать (2) посадить себе сразу хуря на 6 :D Кажется, ты сам недавно наглядно показал, что при схождении в равных условиях 109-го и хуря - 109-ый выигрывает. Так откуда шесть взялось? А потом лучшее средство от хуря на шести - напарник в ТС. А у одиночки в общем-то и в самом деле вариантов не много :D

А если серьезно то не проект оставляет положительные воспоминания о пережитых эмоциях, а люди, т.е. команда.
Это верно :)

Verka
31.07.2011, 17:36
вот только как ты правильно заметил после Беллума из проектов и вспомнить нечего.
Веф, нульвар АДВ
Эх времена были, ночи бессонные, глаза красные :)

Верка сбил Белка :D Белка сбил Верка :D :D весело было.....

BELKA_
31.07.2011, 17:58
Веф, нульвар АДВ
Эх времена были, ночи бессонные, глаза красные :)

Верка сбил Белка :D Белка сбил Верка :D :D весело было.....

Да уж ... есть что вспомнить :)

-atas-
31.07.2011, 18:41
после Беллума из проектов и вспомнить нечего.

А правила Беллума сохранились у кого-нибудь? Airforce War 2 - это его развитие или нет? http://www.war.by-airforce.com/manual_ru.html

Vetochka
31.07.2011, 19:56
А правила Беллума сохранились у кого-нибудь? Airforce War 2 - это его развитие или нет? http://www.war.by-airforce.com/manual_ru.html
Очень похоже.

Tairo
31.07.2011, 20:43
...потому что в игру набежала куча умников, которые умеют только ударить сверху и удрать, прикрывая это все красивой идеей о приоритете виртуальной жизни и о том, что месс на большее не способен.
Веточка, у тебя начинает созревать навязчивая идея. Только пока непонятно какая :) Вирпилу сверху, чтобы быть ... умелым во всем, увидев самолет противника ниже, нужно срочно слить лишнюю энергию, упасть на 6 и попробовать там удержаться? :D Или ты конкретно о тех, которые сбегают прямо? А те, которые сбегают вверх? :)

Вирус, летая на спите2а в дуэли с Иксом (на видео), долго мулял в попытках изобразить из себя 109-ый (атакуя сверху и убегая наверх) :D А с его самолетом все что нужно было сделать - это сразу упасть на 6 и там висеть пока Икс не упадет. Поэтому показалось что 109 может сопротивляться спиту2а.

Wavil0n
31.07.2011, 20:49
А мне нравица сверху))

Tairo
31.07.2011, 20:54
Сзади тоже хорошо. За разнообразие! ))

Rossi
31.07.2011, 20:56
кто это писал, уже претензии снял, так как поискал в источниках. отписался он тут же, на сухом.
насколько помнится про 200кг сказали разработчики в ответ на посты Люфта, что что-то не так...Они же сказали что поправят... Других коментов от разрабов не было...

но не все такие умные и лазают по источником, некоторые прочли на сухом, конечно же, ПОВЕРИЛИ (хотя если бы тоже было сказано про хурь, НЕ поверили бы), и теперь пробелом щелкают с возмущениями ;-)
Это да...Чего только стоит 3хлетний спич здесь, о наборе фокой 1250 м в боевом развороте...В итоге выяснилось( через 3 г когда наконец-то сам ролик выплыл) что товарищ исследовавший и поднявший этот вопрос, делал не боевой разворот а полупетлю, хотя достаточно было самому провести этот эксперимент как все становилось понятно... многие так до сих пор верят что она так может...:) особенно если такое напишет товарищ с количеством постов за 2000...

Scavenger
31.07.2011, 21:09
насколько помнится про 200кг сказали разработчики в ответ на посты Люфта, что что-то не так...Они же сказали что поправят... Других коментов от разрабов не было...

Это да...Чего только стоит 3хлетний спич здесь, о наборе фокой 1250 м в боевом развороте...В итоге выяснилось( через 3 г когда наконец-то сам ролик выплыл) что товарищ исследовавший и поднявший этот вопрос, делал не боевой разворот а полупетлю, хотя достаточно было самому провести этот эксперимент как все становилось понятно... многие так до сих пор верят что она так может...:) особенно если такое напишет товарищ с количеством постов за 3000...
Люфт? вроде там был товарищ с другим позывным.

Rossi
31.07.2011, 21:24
Люфт? вроде там был товарищ с другим позывным.
вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68425) ветка в которой "всплыли" лишние килограммы...топикстартер LT (он же Люфт)

Bacha
31.07.2011, 21:50
Ок.Твои действия в БзБ,когда у тебя на 6 плотно сидит хурь.Начинай!
Резко даю РУС от себя, Хурь либо не успевает за мной, либо глохнет. Затем вывожу Месса вверх на свою высоту и повторяю снова если нужно, с каждым разом плавнее. Набираю скорость и отрываюсь. Работает в 90% случаев, зависит от того на сколько близко противник.

Это тебе не Ил2,тут надо помнить,что сейчас у красных преимущество не только в вираже,но и с выпуском закрылок;) Cейчас сбросить плотное шесть у земли,очень сложно.
Раньше на мессерке в Ил2,милое дело было 6 снимать на "ножницах" с закрылачками,да если ещё и на Г2:D,сейчас такое не прокатывает...:mdaa:
И это не есть правильно. Мессер славился своей скоростью и скороподъемностью, но при этом довольно быстро сливал скорость в горизонтальных маневрах. Его основной противник Як (особенно Як-1Б) наоборот имел меньшую макс. скорость, но был динамичнее за счет веса, боевая скорость была выше и горизонтальные маневры Як выполнял лучше. Мессы сбрасывали шесть сплитом и выходом из боя с пикированием (набрав высоту они конечно снова вступали в бой). Ножницами сбросить можно было только совсем зеленого новичка (коих в реале было много, а в игре мало).
Я как и все поверил Ому, что SoW будет более реалистичным симом (все таки на 10 лет моложе старичка Ил-2), но увы, на мой взгляд БОБ в плане достоверности ещё слишком далек от реала.

--- Добавлено ---

вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68425) ветка в которой "всплыли" лишние килограммы...топикстартер LT (он же Люфт)
Сколько себя вирпилом помню, ЛТ был всегда самим собой, то бишь ЛТ.

Tairo
31.07.2011, 22:06
Резко даю РУС от себя, Хурь либо не успевает за мной, либо глохнет. Затем вывожу Месса вверх на свою высоту и повторяю снова если нужно, с каждым разом плавнее. Набираю скорость и отрываюсь. Работает в 90% случаев, зависит от того на сколько близко противник.
Первый Ил, лавка на шести у фоки, расстояние 100 метров - фока хаотично маневрирует в попытке оторваться, лавка не попадает. Расстояние 200 метров - не попадает/легкие попадания ... Расстояние 500 метров - пуф-пуф - фока разламывается пополам. Баланс он такой баланс, справедливый, чтобы никто не убежал :D

Vetochka
01.08.2011, 09:50
Веточка, у тебя начинает созревать навязчивая идея. Только пока непонятно какая :) Вирпилу сверху, чтобы быть ... умелым во всем, увидев самолет противника ниже, нужно срочно слить лишнюю энергию, упасть на 6 и попробовать там удержаться? :D Или ты конкретно о тех, которые сбегают прямо? А те, которые сбегают вверх? :)

Я о том, что в проекте приоритет выполнения командной задачи должен быть выше приоритета личного стата и сохранения личной виртуальной жизни, тогда опять вернутся командные проекты по типу ВЕФа и Беллума. По мне самым интересным проектом был VOW, где система начисления очков была такая, что все команды пытались именно выиграть миссию, а не повисеть над боем и благополучно вернуться на базу. А ВЕФ-2, где система начисления очков уже приветствовала именно личный стат и сохранение жизни пилота, достаточно быстро стал деградировать. Большинство забугорных сквадов летали по схеме - лезу высоко высоко, весь бой там зависаю, жду когда Илы отработают наземку и их прикрышка уйдет, и вот тут начинается самое интересно - кто-то из красных может быть поврежден зениткой и отстать, вот тут мы его и заклюём :)
Некоторые товарищи нашли вообще самый простой способ набивания очков :D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=21036
В Беллуме опять стала приоритетным выполнение групповой задачи и опять стали интересно играть.
Так что дело не в том насколько ты высоко залез и куда бегаешь - главное, чтобы ты воевал и выполнял поставленные задачи, а не задумчиво охотился по схемы - высоко залез, через час разок на кого-то упал, потом сразу удрал подальше.

HappyRogger
01.08.2011, 09:56
Баланс он такой баланс, справедливый, чтобы никто не убежал :D
Ох уж эти любители делать выводы из ничего.:lol:

Mr.X
01.08.2011, 10:35
:( Ладно проехали..

Tairo
01.08.2011, 15:57
Веточка, все понятно. Просто война пока в зачаточном состоянии, а в догфайте рановато пока ругаться, каждый беспределит как умеет :D

Ох уж эти любители делать выводы из ничего.:lol:
Почему из ничего? Хочу знать где у фоки точка Джи :D

JDJ
01.08.2011, 18:37
и куда бы я не зашел что бы по смотреть характеристики у спита скорость 346 mph (557 km/h) а не 250mph.
557 кмч это скорость спит1 на высоте 4724м. в игре его 250мч по прибору на такой высоте превращаются в грубо говоря 315, однако 50 кмч все-равно выпадают. то, что здесь еще править и править, это очевидно, но удивляют посты типа "а чё не так, все верно, у мессеров скорость, у красных маневренность, что по вашему не так?" господа, винт постоянной частоты Ротол это такая же реальность как и сама БзБ, и отсутствие его на первом спите это уже повод задуматься с какой скрупулезностью подходят к игре. первый спит с Ротолом и наддувом +6.25 у земли выдавал 283мч против 290 Е3, а с наддувом +12 и того больше...где бы я не смотрел, везде отмечается относительное равенство в скорости, и незначительное преимущество спита в манёвренности. и как главный козырь месса способность движка работать на отрицательных перегрузках

В строю на 1 сентября 1940г. числится около 50 истребителей Спит 2 с учётом потерь( из общего числа Спитфаеров и Харрикейнов в 950 самолётов). Как вы думаете какова вероятность встречи немецкого пилота со Спифаером 2, в сентябре октябре 1940г.? истребительное командование насчитывало 26 эскадрилий Хуриков, 19 Спитов, 2 Дефиантов и 6 Бленхеймов. 50 истребителей это 4 экадрилии, полагаю, что спит2 вводились на те направления, где они были востребованы, тч для немецкого пилота-истребителя такая вероятность была хорошая:)
Поставки спит2 в боевые эскадрильи начались в июне . Первая была укомплектована ими полностью 611 эск. в августе.В начале сентября к ней добавились 266я и 74я эск., а к концу месяца еще 19я и 66я. В октябре их получили еще две эск. -41я и 603я, таким образом к концу БзБ у РАФ было 7эск., укомплектованными спит2

JGr124_Romer
01.08.2011, 18:44
А кто сказал что Спит-2 был таким как его представили МГ?
Наверное они историю пишут.

Corsar57
01.08.2011, 18:59
Ага, а кроме спита-2, они и про хуря историю переписывают. Хурик у них тоже - "звезда" авиасалона 1940г.

JDJ
01.08.2011, 19:05
Ага, а кроме спита-2, они и про хуря историю переписывают. Хурик у них тоже - "звезда" авиасалона 1940г.
Хурик то как раз вписывается в рамки:)

LevPZ
01.08.2011, 19:52
истребительное командование насчитывало 26 эскадрилий Хуриков, 19 Спитов, 2 Дефиантов и 6 Бленхеймов. 50 истребителей это почти 5 экадрилий, полагаю, что спит2 вводились на те направления, где они были востребованы, тч для немецкого пилота-истребителя такая вероятность была хорошая:)[/QUOTE]

Это фантастика, обычно треть самолётов как правило неисправна.

--- Добавлено ---

Применяя 500-600 исправных истребителей(я говорю только про Спиты и Хури) и в половине случаев не успевая на перехват, 30-40 исправных Спит 2 не смогут встретить немецких пилотов в 99 случаях из 100.

JDJ
01.08.2011, 20:31
и в половине случаев не успевая на перехват, 30-40 исправных Спит 2 не смогут встретить немецких пилотов в 99 случаях из 100.
?? по Вашему у РАФ были такие серьёзные проблемы с наведением? кто же тогда сбивал Люфтов и как они вообще победили?:) оффтоп:)

LevPZ
01.08.2011, 21:21
Ну почему же 50% это более чем хороший показатель, для того времени и Британия в этом преуспела как ниодна другая страна. Вот со стороны Германии это была авантюра чистой воды, уничтожить к дате "Ч" истребительную авиацию.

..."Господство над островной промышленно развитой Британией завоевать было невозможно в принципе. Это не Польша или Югославия, а сравнимый по силе противник. Англичане всегда могли отвести часть (или всю) ИА за пределы досягаемости немецких истребителей и ожидать решающего сражения в день высадки (S-Tag), при этом, подавляющая часть промышленности оставалась бы прикрытой. Без сапога пехотинца и гусениц танков на аэродромах противника - решительного результата достичь было невозможно ни в 1940 г., ни в 1944 г. К 15 сентября 1940 г. у немцев всё было готово для высадки - десантный флот, сформированы команды для строительства и обслуживания передовых аэродромов на захваченных плацдармах. Если разобраться, то серия дневных массированных налетов на Лондон в течение 15 сентября, ясно продемонстрировала, в сущности, отсутствие господства самих англичан над Южной Англией, включая район Лондона, неспособность предотвратить атаки Luftwaffe на избранные цели. Как отметил Лен Дейтон [35], победа Истребительного Командования заключалась не в поражении Luftwaffe, а в том, что оно смогло уцелеть и сохраниться как военная сила (что-то а ля Бородино !). "

--- Добавлено ---

А лётчики Британии отдавая им должное, не жаловались на Спит 1, и на равных вели бои с немецкими пилотами, котрым в свою очередь приходилось в свалке прикрывать сои бомберы, а не заниматься конечно свободной охотой, уступая Спитам на виражах.

HappyRogger
01.08.2011, 23:30
Почему из ничего? Хочу знать где у фоки точка Джи :D
Точку джи у фоки чувствуешь когда фок больше чем одна, тааак чувствуешь :) Ну и когда ты занят чем-то другим или просто зазевался и эта точка джи тебя на пролете своей батареей, как-то так наверное :)

Tairo
02.08.2011, 00:58
Точку джи у фоки чувствуешь когда фок больше чем одна, тааак чувствуешь :) Ну и когда ты занят чем-то другим или просто зазевался и эта точка джи тебя на пролете своей батареей, как-то так наверное :)
Точка Джи - это немного другое ;) Скажем так, эрогенная зона у фоки, от засовывания пары снарядов в которую она умирает от оргазма разламывается пополам.
Надеюсь культурно написал :ups:

gosha11
02.08.2011, 01:12
Вот кстати по поводу "взрыва бака", наконец то сделал скриншот на "Репке" после попадания взрыв, через 4-5 сек месс как ни в чём не бывало, бодрячком стал удирать и умирать явно не собирался...;)

Zeliboba
02.08.2011, 09:16
Вот кстати по поводу "взрыва бака", ...
Неоднократно такое наблюдаю. Попервой бросал противника как заведомо мертвого.
Однажды проскочив вперед такого "с огоньком" схлопотал очередь и после нескольких минут активного маневрирования был сбит "пилотом-зомби" на потухшем истреителе.
Теперь жду. Если потухнет - добиваю.

Villentretenmer
02.08.2011, 09:26
gosha11, вот тут (http://skynet-d300.ucoz.ru/index/kinoproektor/0-6?lPzZ3t. Извиняюсь, но не нашел как сделать приличную ссылку) в ролике Авиация 2 на 2:17 и 3:45 есть аналогичные случаи (во втором подвесной бак, но все таки)

LevPZ
02.08.2011, 10:32
Неубиваемость Спита и Хуря грешит этим ещё больше. Упав разрушенный в воду лежит там подолгу высвечивая что он жив. Да и в записях Sergey лежа на чужом филде меж зениток, имея тока кокпит и двигатель ничего себе продолжает жить вместе с пилотом. Так что ему попадания в полёте))). Месс так не может.

Scavenger
02.08.2011, 10:40
да ладно. водоплавающие мессы видел не раз

Vetochka
02.08.2011, 10:47
да ладно. водоплавающие мессы видел не раз
Это уже пофиксили. Самолеты, севшие в воду, через какое время убиваются. Глючат по прежнему только водоплавающие, но и их можно скриптом ликвидировать.

Неубиваемость Спита и Хуря грешит этим ещё больше. Упав разрушенный в воду лежит там подолгу высвечивая что он жив. Да и в записях Sergey лежа на чужом филде меж зениток, имея тока кокпит и двигатель ничего себе продолжает жить вместе с пилотом. Так что ему попадания в полёте))). Месс так не может.
Это всё быстро правится пользовательскими скриптами.

LevPZ
02.08.2011, 13:06
Речь про онлайн, кто там должен править пользовательскими скриптами?

--- Добавлено ---

Значит надо править раз проблема так легко решается, а не обсуждать её месяц.

gosha11
02.08.2011, 13:25
в ролике Авиация 2 на 2:17 и 3:45 есть аналогичные случаи (во втором подвесной бак, но все таки)
подвесные баки и в первом и во втором случае, в игре же подобное происходит при попадании в двигатель ( во всяком случае у меня)

BOT8
02.08.2011, 16:29
;
; Messerschmitt Bf. 109 E-3 Flightmodel
;

;
[Aircraft]
;

Wingspan 9.867 m
Length 8.738 m

;
[Systems]
;

Propulsion Engine Daimler-Benz DB601A Propellor VDM Generic
Hydraulics Source Engine0 Pressure 100 bar Reservoir 8.5 pt
Electrics Source Engine0 Voltage 25.1 V BatteryCapacity 54 Ah GeneratorOutput 650 sW at 2000 RPM

LandingFlaps Mechanical Extends 25 sec
Undercarriage Retractable Hydraulic Extends 5.0 sec Folds Outwards OperatesThrough 320 kmh EmergencySystem PneumaticDischarge SafetyLock Nil SpringsStiffness Main 0.6 Tail 0.6 MaxDragEquivalentS 0.7 m2
WheelBrakes Hydraulic Efficiency 1.5
Fenster Mechanical Opens 0.5 sec
PitotHeater Electrical
LeadingEdgeSlats Mechanical Automatic Move 0.1 sec ResponseRange 15.0 to 15.01 deg

Hatch0 Mechanical Motion Type SwingingForward Time 2.0 sec Jettison Type Detachable Time 0.2 sec
Hatch1 Mechanical Motion Type Nil Time 0.0 sec Jettison Type Detachable Time 0.2 sec

;
[Controls]
;

Aileron Slider Threshold 340 kmh
Elevator Slider Threshold 400 kmh
Rudder Slider Threshold 400 kmh

AileronTrim Nil Default 0.017
ElevatorTrim Slider Range -0.5 to 0.5 Default 0.25
RudderTrim Nil Default 0.06

EngineThrottle Slider
EnginePitch Rocker
EngineMagneto Switch M0 M1 M2 M12
EngineRadiator Rocker
EngineOilRadiator Slider
EngineMix Toggle
EngineWEP PushButton

LandingFlaps Rocker
Undercarriage Switch Up Neutral Down
UndercarriageEmergency ExpendableSwitch Close Open
WheelBrakes Slider
Fenster Toggle
AltimeterPinion Rocker Range 795 to 1040 Default 1000 mbar
Puppet0PriPitLight Slider
Puppet0SightLight Slider
NavSecFrequency Rocker
Timer0 CyclicSwitch
AcemakerSight Dimmer Toggle
TankSelector0 Toggle Off On Parked 0 Cruise 1 Selection 0 Flow FuelTank 1 to FuelTank 0 at 1 kg per second Selection 1 Flow FuelTank 1 to FuelTank 0 at 1 kg per second + FuelTank 0 to Engine 0
HydraulicsHandPump PushButton
PitotHeater Toggle
Timer0 CyclicSwitch

Puppet0Hatch Toggle Close Open Selection 0 Closes Hatch 0 Selection 1 Opens Hatch 0
Puppet0Jettison ExpendableSwitch Off On Selection 1 Sheds Hatch 0 Hatch 1

;
[Instruments]
;

EngineFuelPress Hydraulic Range 0 to 2 kgcm2
EngineOilPress Hydraulic Range 0 to 10 kgcm2
EngineOilTemp Electrical Range 0 to 120 C
EngineWaterTemp Electrical Range 0 to 120 C
EngineManifoldPress Mechanical Range 0.6 to 1.8 bar
EngineRPM Electrical Range 600 to 3600 RPM
EnginePropPitch Mechanical Range 0 to 12 hour
Speedometer Mechanical Range 0 to 800 kmh Pitot Kollsman
Altimeter Mechanical Dimension m
MagneticCompass Mechanical JamAngle 90.0 deg
SlipIndicator Mechanical Amplitude 12.0 deg
TurnIndicator Mechanical Source Primary NominalTurnTime 2 min
FuelReserve Electrical Range 0 to 400 litre
ArtificialHorizon Mechanical Source Primary Pitch Range -45 to 45 deg Roll Range -181 to 181 deg

GyroFeed Primary Electrical Secondary Nil

;
[Mass]
;

Empty 2060 kg
TakeOff 2600 kg
Fuel 300 kg
FuelTanks Aluminum 100 kg Aluminum 200 kg
FuelFillingOrder Tank 0 Tank 1

;
[Squares]
;

Wing 16.4 m2
Aileron 1.1 m2
Flap 2.0 m2
Stabilizer 1.90 m2
Elevator 1.20 m2
Keel 1.00 m2
Rudder 1.10 m2

;
[Arm]
;

Aileron 2.03 m
Flap 2.04 m
Stabilizer 5.15 m
Keel 5.18 m
Elevator 5.35 m
Rudder 5.45 m
Wing_In 1.25 m
Wing_Mid 2.50 m
Wing_Out 4.10 m
GCenter 0.05 m
GCenterZ 0.00 m
GC_AOA_Shift 0.45 m
GC_Flaps_Shift 0.20 m
GC_Gear_Shift 0.05 m
Wing_V 1.5

;
[Params]
;

SpinCxLoss 0.06
SpinCyLoss 0.03

Vmin 170.0 kmh
Vmax 470.0 kmh
VmaxAllowed 750.0 kmh
VmaxH 560.0 kmh at 4500.0 m
VminFLAPS 130.0 kmh
VmaxFLAPS 250.0 kmh
Vz_climb 20.0 ms
V_climb 270.0 kmh
T_turn 25.0 sec
V_turn 340.0 kmh
K_max 13.0
FlapsMult 1.0
FlapsAngSh 10.0

RangeAbility 480 km

SensYaw 0.6
SensPitch 0.7
SensRoll 0.32

;
[Polares]
;

lineCyCoeff 0.091
AOAMinCx_Shift 0.2
Cy0_0 0.15
AOACritH_0 18.0
AOACritL_0 -15.0
CyCritH_0 1.3
CyCritL_0 -0.64417434
CxMin_0 0.0275
parabCxCoeff_0 6.2E-4
Cy0_1 0.55
AOACritH_1 17.0
AOACritL_1 -19.0
CyCritH_1 1.62
CyCritL_1 -0.7
CxMin_1 0.11
parabCxCoeff_1 8.7E-4

slatAOACritHInc 3.0
slatCyCritHInc 1.3
slatParabCxCoeffInc 0.8E-4

parabAngle 5.0
Decline 0.010
maxDistAng 35.0
Вот.

--- Добавлено ---

;
; Spitfire Mk.I Flightmodel
;

;
[Aircraft]
;

Wingspan 36 ft 10 inch
Length 29 ft 11 inch
Seaplane
// TODO remove
[Undercarriage]
SinkFactor 1500
;
[Systems]
;

Propulsion Engine Rolls-Royce MerlinIII Propellor deHavilland 5-20
Pneumatics Source Engine0 Pressure 300 lbsqin PrimaryContainer 4 litre Starts Open, Full SecondaryContainer 4 litre Starts Closed, Empty
Hydraulics Source Engine0 Pressure 40 bar Reservoir 8.5 pt EmergencySystem PneumaticDischarge Container 4 litre
Electrics Source Engine0 Voltage 12.0 V BatteryCapacity 54 Ah GeneratorOutput 650 sW at 2000 RPM
LandingFlaps Pneumatic2Piston
Undercarriage Retractable Hydraulic Extends 5.0 sec Folds Outwards OperatesThrough 200 knots EmergencySystem PneumaticDischarge SafetyLock Nil SpringsStiffness Main 2.5 Tail 0.9 MaxDragEquivalentS 0.7 m2
WheelBrakes Pneumatic Efficiency 1.0
Hatch0 Mechanical Motion Type Sliding Time 1.0 sec
Hatch1 Mechanical Motion Type LeftHingeOut Time 3.0 sec

;
[Controls]
;

Aileron Slider Threshold 360 kmh
Elevator Slider Threshold 420 kmh
Rudder Slider Threshold 420 kmh
AileronTrim Nil Default 0.040
;AileronTrim Slider Range -0.5 to 0.5 Default 0.040
ElevatorTrim Slider Range -0.5 to 0.5 Default -0.01
RudderTrim Slider Range -0.5 to 0.5 Default 0.07

EngineThrottle Slider
EnginePitch Toggle
EngineMix Toggle
EngineMagneto0 Toggle
EngineMagneto1 Toggle
EngineRadiator Slider
EngineBoostCutOut ExpendableSwitch
EngineSlowRunningCutOut PushButton

LandingFlaps Toggle Off Down
Undercarriage Toggle Up Down
UndercarriageEmergency ExpendableSwitch Close Close Open
WheelBrakes PushButton
TankSelector0 Toggle On Off Parked 1 Cruise 0 Selection 0 Flow FuelTank 0 to Engine 0
//TankSelector1 Toggle Close Open Parked 0 Cruise 0 Selection 1 Flow DropTank 0 to Engine 0
Puppet0PriPitLight Slider
Puppet0SecPitLight Slider
Puppet0SightLight Toggle
AltimeterPinion Rocker Range 800 to 1045 Default 1000 mbar
DirectionPinion Rocker
CourseSetterPinion Rocker
AcemakerSight Distance Slider Range 150 to 600 Default 400 yd Side Slider Range 100 to 30 Default 30 ft Dimmer Toggle

Puppet0Hatch Switch Close Open Both Selection 0 Closes Hatch 0 Hatch 1 Selection 1 Opens Hatch 0 Closes Hatch 1 Selection 2 Opens Hatch 1

;
[Instruments]
;

EngineFuelPress Mechanical Range 0 to 5 lbsqin
EngineOilPress Hydraulic Range 0 to 150 lbsqin
EngineOilTemp Hydraulic Range 0 to 100 C
EngineWaterTemp Hydraulic Range 0 to 140 C
EngineManifoldPress Mechanical Range -4.0 to +8.0 lbsqin
EngineRPM Electrical Range 1400 to 4000 RPM
Speedometer Mechanical Range 0 to 440 mph Pitot Pioneer
Altimeter Mechanical Dimension feet
Variometer Mechanical Range -4000 to 4000 feetperminute
MagneticCompass Mechanical JamAngle 12.5 deg
SlipIndicator Mechanical Amplitude 20.0 deg
TurnIndicator Mechanical Source Primary NominalTurnTime 2 min
ArtificialHorizon Mechanical Source Primary Pitch Range -60 to 60 deg Roll Range -181 to 181 deg
DirectionIndicator Mechanical Source Primary
FuelReserve Electrical Range 0 to 37 gal

GyroFeed Primary Pneumatic Secondary Nil

;
[Mass]
;

Empty 4661 lbs
TakeOff 6172 lbs
Fuel 85 gal
FuelTanks Aluminum 85 gal
FuelFillingOrder Tank 0

;
[Squares]
;

Wing 21.8 m2
Aileron 1.32 m2
Flap 2.125 m2
Stabilizer 1.90 m2
Elevator 1.20 m2
Keel 1.00 m2
Rudder 1.10 m2

;
[Arm]
;

Aileron 1.3 m
Flap 1.3 m
Stabilizer 4.3 m
Keel 4.4 m
Elevator 4.8 m
Rudder 5.1 m
Wing_In 1.0 m
Wing_Mid 1.7 m
Wing_Out 3.3 m
GCenter 0.05 m
GCenterZ 0.00 m
GC_AOA_Shift 0.45 m
GC_Flaps_Shift 0.15 m
GC_Gear_Shift 0.05 m
Wing_V 1.8

;
[Params]
;

SpinCxLoss 0.06
SpinCyLoss 0.03

Vmin 165.0 kmh
Vmax 456.0 kmh
VmaxAllowed 750.0 kmh
VmaxH 367.0 mph at 18600 feet
VminFLAPS 125.0 kmh
VmaxFLAPS 250.0 kmh
Vz_climb 16.0 ms
V_climb 260.0 kmh
T_turn 20.0 sec
V_turn 280.0 kmh
K_max 14.0
FlapsMult 1.0
FlapsAngSh 10.0

RangeAbility 480 km

SensYaw 0.45
SensPitch 0.62
SensRoll 0.26

;
[Polares]
;

lineCyCoeff 0.091
AOAMinCx_Shift 0.0
Cy0_0 0.1
AOACritH_0 16.0
AOACritL_0 -17.0
CyCritH_0 1.4
CyCritL_0 -0.7
CxMin_0 0.021
parabCxCoeff_0 5.6E-4
Cy0_1 0.6668992
AOACritH_1 14.0
AOACritL_1 -20.0
CyCritH_1 1.7
CyCritL_1 -0.7
CxMin_1 0.08129228
parabCxCoeff_1 7.0E-4

parabAngle 3.0
Decline 0.03
maxDistAng 33.0
и вот спитфаер.
Что урезано для баланса?

--- Добавлено ---

А то говорите что одно занижено у мессеров а др у спитов.
Покажите что конкретно и на сколько должно быть ?

BOT8
02.08.2011, 17:14
Характеристики Bf 109E
Messerschmitt Bf 109 E-1 E-3 E-4
Геометрия
Длина самолета, м 8.76 8.76 8.76
Размах крыла, м 9.90 9.90 9.90
Площадь крыла, м2 16.35 16.35 16.35
Массы, кг
Взлетный вес 1975 2060
Силовая установка
Мотор DB601A-1 DB601Aa DB601N
Мощность, л.с. 1075 1175 1200
Лётные данные
Максимальная скорость, км/ч у земли 458 467
на высоте 555 560
м 5000 4440
Скороподъемность, м/сек 16.7 17.8
Практический потолок, м 10972 11000
Дальность полета, км 560 560
Вооружение
Наступательное вооружение пулеметы MG-17 7,92-мм 4 2 2
пушки MG-FF 20-мм - 2-3 2
Бомбовая нагрузка кг 4X50, 1X120 4X50, 1X120 4X50, 1X120
Вот по 1 сайту данные.
А многие характеристики везде разные написанф где то длинна отличаеться от этих а где то скорость.

Geniok
02.08.2011, 22:38
;
; Messerschmitt Bf. 109 E-3 Flightmodel

.....

Что урезано для баланса?А то говорите что одно занижено у мессеров а др у спитов.
Покажите что конкретно и на сколько должно быть ?

Во-первых, то, что ты выложил всем давно уже известно. Каждый желающий это видел на 2-й день выхода игры.
Во-вторых, по этим данным ничего сказать нельзя вообще. Неизвестно как эти данные обрабатываются в коде.
Так что на твои вопросы ответить невозможно.

BOT8
02.08.2011, 23:37
Во-первых, то, что ты выложил всем давно уже известно. Каждый желающий это видел на 2-й день выхода игры.
Во-вторых, по этим данным ничего сказать нельзя вообще. Неизвестно как эти данные обрабатываются в коде.
Так что на твои вопросы ответить невозможно.
Это же и есть ФМ для самолета.
Тут и масса и скорость и движок.
Хотя для движков др файл.

Youss
02.08.2011, 23:41
Взлетный вес 1975 2060

вот найдут какую-то укуренную мурзилку и считают истиной в последней инстанции. полтонны легким движением руки скинули. осталось заорать - "а-а-а!!! мессеру лишних 500 кг приписали!!!".

по данным производителя взлетный вес Bf-109E-3 составлял 2608 кг.
по данным контрольного взвешивания экземпляра Bf-109E-3 закупленного СССР взлетный вес составлял 2598 кг.

то что привели вы - это вес пустого.

Geniok
03.08.2011, 10:30
Это же и есть ФМ для самолета.
Тут и масса и скорость и движок.
Хотя для движков др файл.

Это не ФМ. Это некоторые данные по каждому самолету, которые обрабатываются внутри движка. Как они там обрабатываются, ни тебе, ни мне не известно.
Не путай божий дар с яичницей.

P.S. Если до сих пор не понял разницу, поясню, боты читают тот же файл, а летают по-другому.
Поведение самолетам можно поменять, поменяв эти коеффициенты, но только методом тыка. (можешь попробовать сам) Если я вместо веса, площади крыла и т.д. введу данные Ла-5, Мессер как Ла-5 в реале летать не станет. Просто сама ФМ будет обрабатывать другие данные.

=S=Fogot
12.09.2011, 13:31
не знаю в какой теме лучше обсудить, но ИМХО лучше здесь.

сразу оговорюсь, что на Е4 против спит2а летать сложно, но можно и речь не о ФМ данных крафтов.

интересно каковы ощущения пилотов спит2а после попадания в него 2-3 снарядов в область двигателя, крыльев? а как летается с 8-10 снарядами в корпусе самолета?
и ведь визуально выглядит целым, разве что ОЖ или топляк тонкой струйкой сочится. и из боя может выйти и не догонишь потом....
и к разработчикам вопрос, это баг, фича или УНВП?

Mr.X
12.09.2011, 13:52
сразу оговорюсь, что на Е4 против спит2а летать сложно, но можно

Не сложно и не можно,а невозможно.....:)
Можно по твоему,это когда всегда ты выше?:D На одинаковых высотах,мой тебе совет беги к зенам:popcorn:

Harh
12.09.2011, 14:01
Можно по твоему,это когда всегда ты выше?:D На одинаковых высотах,мой тебе совет беги к зенам:popcorn:

Ага... Только зум, буть он трижды неладен.

А у красных обычно ощущения от попадания Е4 фиговые. Не знаю, можно ли попасть в область двигателя 2-3 раза, чтоб он тупо не загорелся или не вышел из строя, но пара попаданий по крыльям уже лишает маневренности... Хотя одно попадание и он все еще лучше твоего Е4 маневрирует (говорю ж, у Е4 ФМ утюга)... Блин, Спит2 тупо даже с одним рулем высоты маневрирует чуть ли не лучше Е4.

Vetochka
12.09.2011, 14:13
не знаю в какой теме лучше обсудить, но ИМХО лучше здесь.

сразу оговорюсь, что на Е4 против спит2а летать сложно, но можно и речь не о ФМ данных крафтов.
...

Я экспериментировала на ботах. Я на Е4, в пушке только фугасы, бью очень короткими очередями только из пушек, боты на хурях, при попадании в самолет противника скрипт мне в чат высвечивает его повреждения. В 2 из 3 случаев попадания с такими повреждениями либо прыгать либо срочно сваливать из боя. Никаким другим вооружением такого эффекта не достигнуть.
Так что если летать парой и не виражить в одиночку против спитохурей, то получается вполне себе вундерваффе: попал - килл в стат записал :)

shammy
12.09.2011, 14:20
Блин, Спит2 тупо даже с одним рулем высоты маневрирует чуть ли не лучше Е4.
Не, не лучше... вчера последним снарядом оторвал спиту одну половинку РВ.. потом спокойненько сидел на 6 (он встал в вираж) и допиливал пулеметами.

интересно каковы ощущения пилотов спит2а после попадания в него 2-3 снарядов в область двигателя, крыльев? а как летается с 8-10 снарядами в корпусе самолета?
М.б. дело в том что в ленте много "лишних" для Е4 типов боеприпаса? Если снарядить одними фугасами, то эффект от попаданий ужасающий))
Кроме того, в онлайне пакеты могут пропадать и т.д.[COLOR="Silver"]

П.С. летал и за красных на спите... пара попаданий миненгешосом выбивает столько всего, что летать уже не хочется и не можется))

=S=Fogot
12.09.2011, 14:36
Не сложно и не можно,а невозможно.....:)
можно, если как на фоке - только Е4 не доворачивает резко. :D (признаться очень хочется фокке-вульф) ну и на пересекающихся ловить, пару раз даже удавалось на горке (против солнца) перевисеть..... но это скорее случайности.

М.б. дело в том что в ленте много "лишних" для Е4 типов боеприпаса? Если снарядить одними фугасами, то эффект от попаданий ужасающий))
фугасами и заряжаю. единственно правдивое оправдание которое пришло - пилот скорее всего пересаживается на новый крафт, а за управление садится бот. а у ботов, как известно, свой БОБ, своя ФМ, ДМ :))

А у красных обычно ощущения от попадания Е4 фиговые. Не знаю, можно ли попасть в область двигателя 2-3 раза, чтоб он тупо не загорелся или не вышел из строя, но пара попаданий по крыльям уже лишает маневренности...

я не снайпер. но иногда получается хорошо приложить... так вот не горит. только ОЖ вытекает. было четко три вспышки в районе капота - грешу на рикошет....

Harh
12.09.2011, 14:39
я не снайпер. но иногда получается хорошо приложить... так вот не горит. только ОЖ вытекает. было четко три вспышки в районе капота - грешу на рикошет....

Думаю, после этого спит летел уже на педальной тяге :)

=S=Fogot
12.09.2011, 14:46
Думаю, после этого спит летел уже на педальной тяге :)

:D так он еще и люлюшек пытался раздать :)

З.Ы. у хурей все замечательно отрывается. обшивка. элероны, рули высоты...
просто мне спит2 крепче "Илюши" показался....

aeros
12.09.2011, 15:34
На Е4 вполне мой Спит2 успешно сбивают, когда азы соблюдать лень, конечно - то есть часто). + огромный козырь Е4 - это символический боезапас Спита, стрелять нужно только в цель и без гарантиии критических.

Mr.X
12.09.2011, 16:01
можно, если как на фоке - только Е4 не доворачивает резко. :D (признаться очень хочется фокке-вульф) ну и на пересекающихся ловить, пару раз даже удавалось на горке (против солнца) перевисеть..... но это скорее случайности.
То,о чём ты говоришь не бой на равных,а так обычная охота.Ловишь момент,атака,ушел.Так можно сбивать пачками.
Только как говорится:"на каждую ж...,найдётся свой ... с винтом",который будет выше тебя или на твоей высоте и тогда все твои разговоры, о том, как ты ловишь на пересекающихся и летаешь как на фоке против спита2а,забываются и с одной мыслью " А у него ещё много БК?" пытаешься свалить.Но куда?,это же спит2! Аминь!:D
Да,бывало сваливал,обманывал,лучше работал двигателем возможно,но против опытного Спита2а шансов нет.:(

steam_
12.09.2011, 16:30
То,о чём ты говоришь не бой на равных,а так обычная охота. Ловишь момент,атака,ушел ... но против опытного...шансов нет.:(
Приблизительно то же можно сказать о Спит1а против Меса :)
Теперь и синим надо бдительность развивать и групироваться. С групой Месов один Спит (даже2) будет уже крутиться от обороны, а при раскладе, что поймал хоть одну очередь - считай труп, вполне "сбалансированно" получается :)
Раньше месы летали пока БК не закончиться, а теперь более жизненно получается, кому своя жизнь дорога :)

Ты же знаешь, что я летаю за красных, так не скажу что на Спите2 сбить уж так легко. Сесть на 6 - можно, если не уйдет под зены, пропатчить, тоже, а вот именно легко сбить... не на Репке2 :)

Mr.X
12.09.2011, 16:51
Приблизительно то же можно сказать о Спит1а против Меса :)
Нет не можно!
На спит1а можно атаковать мессеров бум-зумом и не беспокоиться о том,что мессер тебя достанет.А вот на мессере против 2го спита?Да он как вертолёт выпрыгивает,аж диву даёшься.Раз вертикаль,два вертикаль и всё приехали высота одна.Приплыли!:D
Если на спит2а сядет синий опытный пилот,можно летать без наказано!

=S=Fogot
12.09.2011, 16:56
То,о чём ты говоришь не бой на равных,а так обычная охота.Ловишь момент,атака,ушел.Так можно сбивать пачками.
Только как говорится:"на каждую ж...,найдётся свой ... с винтом",который будет выше тебя или на твоей высоте и тогда все твои разговоры, о том, как ты ловишь на пересекающихся и летаешь как на фоке против спита2а,забываются и с одной мыслью " А у него ещё много БК?" пытаешься свалить.Но куда?,это же спит2! Аминь!:D
Да,бывало сваливал,обманывал,лучше работал двигателем возможно,но против опытного Спита2а шансов нет.:(

Я собственно без претензий :) да - охота! а что делать. тут или ты или тебя :) а так если у спита2 преимущество надо валить - согласен :)
заметил одну вещь - день на четвертый после выхода бетты - спиты2 расслабились, стали водить хороводы по трое на одного... вот тут то и надо их отстреливать. а в первые дни было тяжко.... ни одной шкурки и куча смертей. :D. только красным не говорите :D

З.Ы.Я не дуэлянт. :)

AIRgun
12.09.2011, 16:58
Теперь и синим надо бдительность развивать и группироваться.

Начинается :) Я вот через недельку летать начну, это какая очередь подойдет, синих?

steam_
12.09.2011, 17:20
Нет не можно!
На спит1а можно атаковать мессеров бум-зумом и не беспокоиться о том,что мессер тебя достанет:lol:
Очень хотел бы посмотреть трек, где тебя Спит1а раза 4-5 подряд сверху клюет :)

Ты же на Месе против Спитов1а тоже летал безнаказанно, сам же выкладывал стат 41:0 ;)

aeros
13.09.2011, 00:42
Раньше месы летали пока БК не закончиться, а теперь более жизненно получается, кому своя жизнь дорога :)
Точно), на Е1 летал пока не приземлят или топляк не выжгу, на Е4 - всё, любимые фугасы отстрелял - на перезарядку.
Гонял на Е4 2Спита по верхам(до 6к) - не особо он отрывается, на резке углов догнать можно(без форсажа).

sergmonstrov
13.09.2011, 10:02
А можно подробней про Е4 и фугасы. А если против Бомберов - то что лучше заряжать в ленты и в какой пропорции. Заранее спасибо.

Scavenger
13.09.2011, 10:23
А можно подробней про Е4 и фугасы. А если против Бомберов - то что лучше заряжать в ленты и в какой пропорции. Заранее спасибо.с бленимами надо фугасами бороться. тонко просчитанной смесью фугасов и бронебойно-зажигательных. без этого его не одолеть ну ваще... :-)

Mr.X
13.09.2011, 10:44
Гонял на Е4 2Спита по верхам(до 6к) - не особо он отрывается, на резке углов догнать можно(без форсажа).

Опять начинается.Кого ты там догнать можешь?Ну может хватит писать сказки? Что значит гонял?Если ты гонял спита2,то это нуба ты гонял:umora: А что значит "резка углов"?:eek: Вот тебе и факт,что в спите нуб! Какой Ас,даст тебе угол срезать?Не думал об этом?
aeros не обижайся;),просто я знаю, как обстоят дела в бою со спит2а.Сбил их конечно много,но у меня было преимущество по высоте или в энергии.В равных условиях,стараюсь даже и не лезть на рожон.Бывает попадётся среднячок,ушатаю,а так,кирдык:)Догнать их вообще не реально,ну если с превышением на разгоне,то возможно и то,долго:(

--- Добавлено ---

с бленимами надо фугасами бороться. тонко просчитанной смесью фугасов и бронебойно-зажигательных. без этого его не одолеть ну ваще... :-)

С пулемётов в голову! Делов та....:D

steam_
13.09.2011, 11:56
Х, чего ты хочешь, чтоб Спит2 залочили, потому что тебе некомфортно доганять и убегать на месе?

=M=PiloT
13.09.2011, 11:59
Оставьте спит 2))), у меня новая цель в жизни - дратьсяя на месе против этого уфо)))

shammy
13.09.2011, 11:59
Прекрасный призовой самолет Е4, не менее прекрасный, чем Спит2. Вот и залочить оба, и выдавать за особые заслуги, как было до патча на Р3.

Scavenger
13.09.2011, 12:09
Прекрасный призовой самолет Е4, не менее прекрасный, чем Спит2. Вот и залочить оба, и выдавать за особые заслуги, как было до патча на Р3.... а e3 вообще убрать с сервера. ну нафиг он? если есть пулеметный Е1(как спит только бк в три раза больше) и миненгешоссный Е4 как приз.

Mr.X
13.09.2011, 12:19
Х, чего ты хочешь, чтоб Спит2 залочили, потому что тебе некомфортно доганять и убегать на месе?

Да мне совершенно ... с самой высокой колокольни.Мне всё комфортно!Просто меня удивляют такие "сказки" ,которые тут пишут...
С чего ты взял,что Я,буду догонять спит2? Это сразу напомнило мне времена Ил2,полёты на Ла5ФН.Многие думали,лавка убегает значит повреждена или боится или ещё чё.Но в ней cидел Kojedub,который просто заманивал,а потом сбивал.Вот такая же учесть ждёт и Мессера,который будет пытаться догонять спита2го :D
Не бегайте за Вторым спитом,идите за ним с мелким климбом без потери скорости!

steam_
13.09.2011, 12:33
Ничего лочить не надо, даавйте лучше учиться на этих самолетах летать.

=M=PiloT
13.09.2011, 12:34
Да кому ентот баланс нужен ? Есть свао для баланса да серверов можно наклонить разно. Придет время фридрихов всяких,сей час и так не плохо )))

Charger
13.09.2011, 12:42
ИМХО ЛОЛ. Баланс "прокладок" невозможен. Всегда будут "асы" громко кричащие на форумах залочьте крафт(подставить по цвету и приоритету), он убер. Так же как всегда будут виртуальные пилоты умеющие грамотно использовать то, что дали. И тихо хихикать над любителями резких манёвров. Не пойму, чего спорить-то? :)

=MG=Gruz
13.09.2011, 13:27
ИМХО ЛОЛ. Баланс "прокладок" невозможен. Всегда будут "асы" громко кричащие на форумах залочьте крафт(подставить по цвету и приоритету), он убер. Так же как всегда будут виртуальные пилоты умеющие грамотно использовать то, что дали. И тихо хихикать над любителями резких манёвров. Не пойму, чего спорить-то? :)
Угу, появится Спит 2 с пушками, то-то еще будет....:D

inor
13.09.2011, 14:03
С появлением у синих Е4 лично мне, даже на втором спите стало жить сложнее.
Если раньше я сбрасывал с хвота месер буквально двумя движениями, то теперь такие фокусы проходят с трудом. Ну травмоопасный этот четвёртый. Вчера каждый второй вылет не обошолся для меня без ранений.

Ilya Kaiten
13.09.2011, 14:27
Угу, появится Спит 2 с пушками, то-то еще будет....:DMk II пушечный? Впрочем если первые Ispano будут отказывать так же как и в жизни, то наши бравые гауптманы могут пока не нервничать... Вплоть до появления Mk V...

Kros
13.09.2011, 14:43
Mk II пушечный? Впрочем если первые Ispano будут отказывать так же как и в жизни, то наши бравые гауптманы могут пока не нервничать... Вплоть до появления Mk V...
Это не вариант, у нас в игре эталонные самолеты, у которых все стреляет все крутится, как задумалось конструкторам . Тогда надо моделить всем случайные отказы, любого агрегата в любом самолете.

=MG=Gruz
13.09.2011, 14:43
Mk II пушечный? Впрочем если первые Ispano будут отказывать так же как и в жизни, то наши бравые гауптманы могут пока не нервничать... Вплоть до появления Mk V...
Пушки и на Мк1 ставили, а вот насчет реализации отказов вооружения в игре, сомневаюсь...

Ilya Kaiten
13.09.2011, 14:54
Тогда надо моделить всем случайные отказы, любого агрегата в любом самолете.Ну, все-то м.б. и не стоит, а наиболее знаковые вроде систематических отказов первых англ пушек или периодических самоподрывов подвесных немецких баков не помешали бы (имхо)... Хотя бы галочкой в настройках реальзьму...

Пушки и на Мк1 ставили...В период БзБ массово ставили крыло типа b с пушками? Насколько я помню в это время проводились лишь полевые испытания, поскольку истребительное командование не было уверенно в целесообразности установки пушечного вооружения и отказы не добавляли оптимизма в этом плане.

=MG=Gruz
13.09.2011, 15:06
В период БзБ массово ставили крыло типа b с пушками? Насколько я помню в это время проводились лишь полевые испытания, поскольку истребительное командование не было уверенно в целесообразности установки пушечного вооружения и отказы не добавляли оптимизма в этом плане.
Вы не в ту сторону пытаетесь увести разговор, просто есть факт установки 20 мм пушек на Спиты, и на вторых спитах в достаточно большом количестве.

Ilya Kaiten
13.09.2011, 15:36
Вы не в ту сторону пытаетесь увести разговор, просто есть факт установки 20 мм пушек на Спиты, и на вторых спитах в достаточно большом количестве.Мда, действительно - память мну подвела.
Первый (экспериментальный) вылет пушечного Спита - 13 января 1940 года. Он же стал первым случаем боевого применения (три пушки - отказ, четвёртая - короткая очередь и отказ) против He-111.
На 9 июля 1940г в нескольких строевых частях находились пушечные Спиты на полевых испытаниях.
Крыло типа b в серии с июля 1940.

upd
На экспериментальном Спите 13.01.40 было установлено не 4,а 2 пушки.

Charger
13.09.2011, 17:07
Угу, появится Спит 2 с пушками, то-то еще будет....:D
Да ладно. Появятся будем искать способы противодействия, или оттачивать применение блокирования аэродромов. :)

Tairo
13.09.2011, 17:49
http://www.youtube.com/watch?v=emYemd_rYu4

Из-за музыки я уже раз двадцать ролик пересмотрел :) Жаль автор перемудрил со сжатием видео.
На 1:41 рейлган :)

Nezu
13.09.2011, 18:59
Шаг винта автомат?

aeros
13.09.2011, 19:46
Опять начинается.Кого ты там догнать можешь?Ну может хватит писать сказки? Что значит гонял?Если ты гонял спита2,то это нуба ты гонял:umora: А что значит "резка углов"?:eek: Вот тебе и факт,что в спите нуб! Какой Ас,даст тебе угол срезать?Не думал об этом?
aeros не обижайся;),просто я знаю, как обстоят дела в бою со спит2а.
:eek:
1. Догнать смог анонима на Спит2.
2. Описывается эпизод на Р2.
3. Гонял - гнался на 6К с парой выходов на стрельбу(мимо)) и одним выходом уже внизу(попал не критично).
4. Вполне допускаю нуба.
5. Любой мега-ас на маневре для схождения/выхода на атаку.
6. Иногда рад бы не думать - не получается((.
7. "Человек предполагает, а Бог располагает." Я пилот посредственный и на лавры "знающего" не претендую, как чукча - что вижу, о том и пою.:D
-------
Холливарим дальше.)

Kros
13.09.2011, 20:25
Из-за музыки я уже раз двадцать ролик пересмотрел :) Жаль автор перемудрил со сжатием видео.
Ну конечно, куда уж английским лупометами так эффектно потрошить врага. :)

Harh
13.09.2011, 20:43
[video=youtube;emYemd_rYu4]Из-за музыки я уже раз двадцать ролик пересмотрел :)

Музыка, если ничего не вру: "Последний из могикан", название - Irish Riverdance.

Ilya Kaiten
13.09.2011, 21:15
Чегой-то вы не о том спорите... ;)

Small_Bee
13.09.2011, 21:40

Набери в гугле celtic и такой музыки - ой-ой-ой.. :) а ролик без изысков, но прикольный

miky
13.09.2011, 22:53
Музыка, если ничего не вру: "Последний из могикан", название - Irish Riverdance.
Не врёшь :)

JDJ
14.09.2011, 12:15
первые hispano плохо себя вели на экспериментальных Мк1, вот ими летчики 19 эск. были очень недовольны.. на Мк2 пушки получили доработанный лафет, и их надежность уже не вызывала таких эмоций. справедливости ради стоит отметить, что из 921 выпущенного Мк2 751 был пулеметный..

Ilya Kaiten
14.09.2011, 12:36
первые Ispano...Да, спасибо, нарыл уже. Просто та война для нас (ну, по крайней мере для меня) - чужая война. И знания о ней довольно поверхностные. Да и тёмная история с Гессом также симпатий к британцам не добавляет... Более интересно становление радиолакации как основы ПВО и ночной истребительной авиации по обе стороны конфликта, но эти темы БзБ толком не расскрывает и, по всей видимости, не собирается.

Scavenger
14.09.2011, 12:38
hispano

Bionic
14.09.2011, 14:03
http://www.youtube.com/watch?v=emYemd_rYu4

А ни кого не смущает мощность 20мм? Такое впечатление что он 75мм снарядами стреляет, чуть зацепил и сразу хана :)

inor
14.09.2011, 14:28
А ни кого не смущает мощность 20мм
А бог его знает может так и должно быть.
Я если даю по себе пострелять синему практически гарантировано получаю ранение. Одно радует с этими ранениями как правило можно летать и драться. Одно плохо на крсном фоне ухудшается видимость.

atwr
14.09.2011, 21:54
А ни кого не смущает мощность 20мм? Такое впечатление что он 75мм снарядами стреляет, чуть зацепил и сразу хана :)

В старичке Иле, сядьте на Е4, такой же эффект, короткая очередь и отлетает много чего;)

JGr124_Romer
14.09.2011, 23:12
Посмотри внимательно, мне жалко тех ботов, а для них можно и вкусные патроны в настройках поставить (Опцыя - "Реалистичная стрельба"), почти 75мм...
Ну и всё остальное до кучи включить, а то народ завидует. А боты - они с зади ничего не видят до первой очереди, иногда до второй.

Harh
14.09.2011, 23:21
У меня тоже впечатление, что миненгешоссы - прям МК108. Знать, как оно должно быть, не могу, но субъективное впечатление, что уж слишком разнятся с пушками Е3.

-atas-
15.09.2011, 00:01
У меня тоже впечатление, что миненгешоссы - прям МК108. Знать, как оно должно быть, не могу, но субъективное впечатление, что уж слишком разнятся с пушками Е3.

Там взрывчатого вещества в ~3 раза больше.

The 2 cm M-Geschoß shell (used in M151/20 and MG-FF/M cannons - the same shell was used in both cartridges) had a 18g HE filling while the typical filler load in 20mm shells at the time was 6 to 10g. (http://en.wikipedia.org/wiki/Minengeschoss)

для сравнения табличка по MG 151/20 http://en.wikipedia.org/wiki/MG_151_cannon#Ammunition_specifications

и на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_151#.D0.91.D0.BE.D0.B5.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BF.D0.B0.D1.81.D1.8B

Снаряды там одинаковые с MG/FF похоже

Новый патрон 20×82 мм снаряжался снарядами, унифицированными с используемыми к пушке MG FF/M (осколочно-трассирующий, фугасный, бронебойный) с последующим проведением их усовершенствования

При попадании 20 мм фугасного снаряда в киль или плоскость самолета, выполненных из древесных материалов (деревянной или смешанной конструкции) самолет мгновенно лишался этих элементов, что означало прекращение управляемого полета.

В силу того, что фугасный снаряд эффективно работал по конструкции самолета, рекомендованная (1944) для пушки 151/20 при стрельбе по воздушным целям комплектации патронной ленты включала только 20 процентов бронебойных выстрелов (2 фугасных + 2 ОЗ + 1 БР или БЗ)[2]. Для сравнения, стандартная комплектация боезапаса 20-мм пушки «Испано-Сюиза» английских истребителей (1943-45 гг) на 50 процентов состояла из бронебойных выстрелов (1 ОЗТ + 1 БР)[3].

Oleg_Tr
15.09.2011, 08:38
Прекрасный призовой самолет Е4, не менее прекрасный, чем Спит2. Вот и залочить оба, и выдавать за особые заслуги, как было до патча на Р3.Абсолютно согласен. Вчера первый раз за прошедшие две недели вышел в он-лайн. Смотрю, спиты 2 и Е4 только летают. Сначала полетал на блениме. Посмотрел, как это самолет разделывают на запчасти, был впечатлен. Один раз был обстрелян на стоянке неким "Bang_bang_you're_Dead". Блин, очередь -- двигатель под самолетом, все в оранжевых надписях, пилот убит. Ну думаю, еще раз на блениме слетаю и возьму истребитель. Слетал, отбомбился, опять привязался какой то "муссоршмитт", выстрел -- нет половины РВ. С таким повреждением надо прыгать, пока не поздно... Пересел на второго спита. Сразу две шкуры за вылет. По возвращении оторвался от еще одного супостата. :D Это было забавно. Следующий вылет, припилили с коллегой еще одного Е-4, потом поглумились над штукой чуток. В самый интересный момент вылетел лончер. Обидно. За то при включенном лесе звук не пропадал.

Harh
15.09.2011, 11:25
Мда... У меня что-то похожее подозрение начинает появляться, что Е4 вместе со вторым Спитом лучше убрать с сервера. Один уфолет, другой вундервафля.

aeros
15.09.2011, 18:26
Мда... У меня что-то похожее подозрение начинает появляться, что Е4 вместе со вторым Спитом лучше убрать с сервера. Один уфолет, другой вундервафля.
И тот и другой мешка киллов не гарантируют любому желающему, баланс в наличии. Кроме, конечно, отсутствия красной Штуки. Народ уже забивает на кораблики, предпочитая переодически отбивать филд.

Harh
15.09.2011, 18:37
И тот и другой мешка киллов не гарантируют любому желающему, баланс в наличии.

Проблема в том, что такой "баланс" делает одних однозначными зумерами без вариантов, других - или климбиться до бесконечности для ловли оных, или отлавливать все, что плохо летает, внизу. Нафиг такие балансы. Был на Репке сейчас - как там, не уходя в глубочайший изврат, на Е4 общаться со Спитом с неплохим юзверем внутри, я вообще не представляю. Пока я ничего не говорю, но позже, видимо, сам начну кампанию по сбору подписей на "посмотрели на уфолеты и хорош"... Анекдот в том, что Е4 против первого Спита меньший небаланс, чем Е4 же против второго.

Oleg_Tr
15.09.2011, 18:47
Анекдот в том, что Е4 против первого Спита меньший небаланс, чем Е4 же против второго.:lol: "Я плакаль!" Оставляем синим Е1, Г-50, Ю-88. Красным -- спит 1, хурь и бленим.

Scavenger
15.09.2011, 18:57
:lol: "Я плакаль!" Оставляем синим Е1, Г-50, Ю-88. Красным -- спит 1, хурь и бленим.
уточняю - хурь-дх, ротол ни-ни. а то дисбаланс. но хурь и такой одолевает месса в горизонтальном маневре. так что можно оставить синим всю линейку эмилей.

Harh
15.09.2011, 18:58
Оставляем синим Е1, Г-50, Ю-88. Красным -- спит 1, хурь и бленим.

Штука, кстати, из баланса реально выпадает - нет ее аналога у Красных... Но так ее жалко. Но оставлять Синих без Е3 при итак отсутствующей маневренности оных было бы неверно. Сейчас на Репке был, поругался там тоже в чате, аж Репка упала, там вроде тоже в общем-то согласны.

kvach
15.09.2011, 19:00
ага давайте уберем у красных всех спитов....... хотя нет оставим только 1 и все, а лучше воще красных вычеркнем, а то ишь разлетались.

а да и еще зачем тогда разработчики воще их ресуют............ мож сказать им, ребят нам 1 спита и месера е3 за глаза, не мучайте себя

Oleg_Tr
15.09.2011, 19:01
Штука, кстати, из баланса реально выпадает - нет ее аналога у Красных... Но так ее жалко. Но оставлять Синих без Е3 при итак отсутствующей маневренности оных было бы неверно. Сейчас на Репке был, поругался там тоже в чате, аж Репка упала, там вроде тоже в общем-то согласны.
С одной стороны три самолета и три с другой. Все честно.

iLJA Vin
15.09.2011, 19:02

А зачем синим маневренность при тотальном превосходстве в залпе (Е3, Е4), скорости и скороподемности?

Scavenger
15.09.2011, 19:03
G-50 достаточно маневренен

Oleg_Tr
15.09.2011, 19:09
А зачем синим маневренность при тотальном превосходстве в залпе (Е3, Е4), скорости и скороподемности?Уберем залп и не будет тотального превосходства, но чтото подсказывает, что синие сильно будут несогласны. В прочем, как и всегда. :D

--- Добавлено ---

ага давайте уберем у красных всех спитов....... хотя нет оставим только 1 и все, а лучше воще красных вычеркнем, а то ишь разлетались.

а да и еще зачем тогда разработчики воще их ресуют............ мож сказать им, ребят нам 1 спита и месера е3 за глаза, не мучайте себяСекундочку, речь не об этом. Надо сделать так, чтобы выбор был В ПРИНЦИПЕ минимальный. Ну нет у красных "вот тебе самолет такой, вот тебе такой или вот на этот", пусть будет у всех "бери из того что есть". А там посмотрим.

Harh
15.09.2011, 19:14

Смысл в том, что Спит2 есть НЛО. Пусть он реально таким и был, я в общем-то и не спорю, но смысл ставить оный в песочнице, где должен быть как раз баланс крафтов. Я заметил такой простой вещь: до патча на Репке наблюдалось подобие баланса - быстрые и бегущие при случае 109-ые и маневренные, но не такие быстрые красные. Сейчас у синих преимущество в залпе, причем большое, но в усредненном случае пользоваться им пролемно - красные по ТТХ по-факту превосходят. При этом хоть у тебя МК108 - ты можешь сбить кого-то только в случае, если он зазевался, ты атакуешь его зумом с 55 км (:jokingly:) и если у него на хвосте уже сидит трое гордых горных орлов.

С одной стороны три самолета и три с другой. Все честно.

Дело не в количестве самолетов, это как раз неважно. Главное реальный охват "функций" ими.

А зачем синим маневренность при тотальном превосходстве в залпе (Е3, Е4), скорости и скороподемности?

Реально уже только в залпе. Залп при по-факту совокупно (скорость, скороподъемность, манервенность) более слабых ТТХ влияет только на Бленхеймы. В остальных случаях все равно будет, с какой пушкой падать с полной задницей огурцов.

G-50 достаточно маневренен

Для чего? Я на нем не летал... Он вообще что-то может? Или только если им Чарджер, как спец по разбору Лавок на Ки43, управлять будет?

Oleg_Tr
15.09.2011, 19:17
Дело не в количестве самолетов, это как раз неважно. Главное реальный охват "функций" ими. Вполне нормальный охват, на все функции хватает.

kvach
15.09.2011, 19:22
Смысл в том, что Спит2 есть НЛО. Пусть он реально таким и был, я в общем-то и не спорю, но смысл ставить оный в песочнице, где должен быть как раз баланс крафтов. Я заметил такой простой вещь: до патча на Репке наблюдалось подобие баланса - быстрые и бегущие при случае 109-ые и маневренные, но не такие быстрые красные. Сейчас у синих преимущество в залпе, причем большое, но в усредненном случае пользоваться им пролемно - красные по ТТХ по-факту превосходят. При этом хоть у тебя МК108 - ты можешь сбить кого-то только в случае, если он зазевался, ты атакуешь его зумом с 55 км (:jokingly:) и если у него на хвосте уже сидит трое гордых горных орлов.

не тогда все просто, пока летал на 1 спитах картина следующая. забераешся в космос и от туда хлобысь, из своих пуколок, промазал чуть скорость слил, все месер в космосе или за тридяведь земель и от патефона иголка, ты его догонешь :)

Harh
15.09.2011, 19:49
Вполне нормальный охват, на все функции хватает.

Я к тому, что нет смысла ограничивать там, где смысла этого вообще нет. Пусть реально народ на том же Ж50 не летает, но нехай он будет, а не "ровное математическое деление 3 на 3".

не тогда все просто, пока летал на 1 спитах картина следующая. забераешся в космос и от туда хлобысь, из своих пуколок, промазал чуть скорость слил, все месер в космосе или за тридяведь земель и от патефона иголка, ты его догонешь :)

А сейчас ты его догоняешь практически при любых условиях и он даже увернуться не может, т.к. не умеет... Ты уверен, что все верно? :)

kvach
15.09.2011, 19:57
А сейчас ты его догоняешь практически при любых условиях и он даже увернуться не может, т.к. не умеет... Ты уверен, что все верно? :)
а правильно что 1 спит не может из боя ?

Harh
15.09.2011, 20:01
а правильно что 1 спит не может из боя ?

Не очень. Но и Е4 тоже не может выйти из боя против Спита2.

Oleg_Tr
15.09.2011, 20:31
Не очень. Но и Е4 тоже не может выйти из боя против Спита2.Но попадание из Е4 намного фатальнее, если из спита 2. Вчера, когда делал ноги от Е4, наблюдал рвущиеся вокруг фугасы. Страшно было... :lol: Ну подумаешь, не попал. А если бы попал? Однозначно, если есть Е4, пусть будет спит 2.

kvach
15.09.2011, 20:31
ну вот и баланс :)

Corsar57
15.09.2011, 20:37
"На заключительном этапе Битвы за Британию Королевские ВВС получили в свое распоряжение новую версию Spitfire — MK.II. Несмотря на то, что самолёт был оснащен более мощным двигателем Merlin 12, установка дополнительного оборудования сделала его более тяжелым и его лётные показатели практически не изменились..."
Может теперь станет понятно, почему спит 2 называют уфолётом?

Oleg_Tr
15.09.2011, 20:40
ну вот и баланс :)между прочим, до этого я предлагал абсолютно нейтральный вариант.

=02RUS=Viper
15.09.2011, 20:45
Но попадание из Е4 намного фатальнее, если из спита 2. Вчера, когда делал ноги от Е4, наблюдал рвущиеся вокруг фугасы. Страшно было... :lol: Ну подумаешь, не попал. А если бы попал? Однозначно, если есть Е4, пусть будет спит 2.

да,только Е4 может раз,от силы пару,оказаться на позиции залпа,и далеко не все снайпера(спит2,как ты,понаблюдает рвущиеся фугасы..)ну а потом,этот спит, спокойненько,может и не с первого раза,доводит"дело"до того же фатального конца для Е4...

Oleg_Tr
15.09.2011, 20:54
да,только Е4 может раз,от силы пару,оказаться на позиции залпа,и далеко не все снайпера(спит2,как ты,понаблюдает рвущиеся фугасы..)ну а потом,этот спит, спокойненько,может и не с первого раза,доводит"дело"до того же фатального конца для Е4...Ага, вот только до этого мне только и оставалось вступать в бой и молиться на господа, чтобы выдержать. Теперь наступила очередь другой стороны.
Я же говорил, кишка тонка у некоторых синих товарищей!!! :umora: У них тоже наступил "праздник со слезами на глазах".

--- Добавлено ---

"На заключительном этапе Битвы за Британию Королевские ВВС получили в свое распоряжение новую версию Spitfire — MK.II. Несмотря на то, что самолёт был оснащен более мощным двигателем Merlin 12, установка дополнительного оборудования сделала его более тяжелым и его лётные показатели практически не изменились..."
Может теперь станет понятно, почему спит 2 называют уфолётом?Я так понимаю, вы точно и не понаслышке знаете, как должен летать спит2? Мессы сомнений не вызывают, первые спиты -- тоже, потому что устраивает. Хури... Ну ладно, пусть пока будет так, а вот спиты 2 -- тут вааще не то, да?;)

Harh
15.09.2011, 21:07
Но попадание из Е4 намного фатальнее, если из спита 2. Вчера, когда делал ноги от Е4, наблюдал рвущиеся вокруг фугасы. Страшно было... :lol: Ну подумаешь, не попал. А если бы попал? Однозначно, если есть Е4, пусть будет спит 2.

Ты на чем улетал? :) Если серьезно, Е4 со всем его оружием второму Спиту не пара. Насчет бомберов - да, раскрошит на мелкие части, в остальном только зазевавшихся ловить.

между прочим, до этого я предлагал абсолютно нейтральный вариант.

А чем принципиально отличается твой вариант и мой? Я только не согласен, что Е3 убирать и не вижу смысла убирать Ж50... от него в любом случае толку ноль. Разве что Штуку жалко :)

JDJ
15.09.2011, 22:10
Может теперь станет понятно, почему спит 2 называют уфолётом?
Можно поставить вопрос по другому- теперь понятно что у нас за спит1 такой? В приведенном Вами отрывке спит2 сравнивается не с тем спит1, что у нас в игре.

Charger
15.09.2011, 22:34
Гм. Напоминает оружейные споры. СКС - дрянное, неудобное изделие из которого неловко стрелять, с достойной пращи кучностью, меткостью и сравнимое с дульнозарядными фузеями дальностью. СВТ-40 - наиболее отвратительная винтовка из всех выпущенных в СССР, клинящая в любых ситуациях, неудобная в транспортировке, .
СКС - превосходное оружие, с приличной меткостью, кучностью и дальностью, неприхотливое в обслуживании и уходе, всеядное, и прочая, и прочая. СВТ-40 - гениальное произведение Токарева, практически апогей конструкторской мысли под винтовочный патрон 7,62х54R... превосходная в своей надёжности(при умении пользоваться и соблюдении несложных правил, перечислить которые хватит пальцев даже у старого мастера лесопилки) удобная и прикладистая, и прочая и прочая.
А что в первом случае пользоваться не умеют, а во втором практически профессионалы пользуют, это никого не волнует. Учите матчасть, сказано мудро. :) Почему-то мало кто хочет учиться пользоваться, в основном хотят dweebplane и spaygun... И убойность повыше :) Подходить ближе, стрелять точнее это не ваш метод? Тогда внимательно смотрите себе на шесть :)

Oleg_Tr
15.09.2011, 22:37
А чем принципиально отличается твой вариант и мой? Я только не согласен, что Е3 убирать и не вижу смысла убирать Ж50... от него в любом случае толку ноль. Разве что Штуку жалко :) Ну вот, новости со второй репки. Почти двукратное преимущество синих над красными. Из всех красных остался только один второй спит. Все остальные пилоты пересели на хури. Наши оппоненты на Е-3 пересаживаться не стали. Практически почти все на "четверках". Вот такая она правда жизни. И о чем вы тут еще хотите?!! :lol:

=02RUS=Viper
15.09.2011, 22:42
Ага, вот только до этого мне только и оставалось вступать в бой и молиться на господа, чтобы выдержать. Теперь наступила очередь другой стороны.
Я же говорил, кишка тонка у некоторых синих товарищей!!! :umora: У них тоже наступил "праздник со слезами на глазах".

--- Добавлено ---

Я так понимаю, вы точно и не понаслышке знаете, как должен летать спит2? Мессы сомнений не вызывают, первые спиты -- тоже, потому что устраивает. Хури... Ну ладно, пусть пока будет так, а вот спиты 2 -- тут вааще не то, да?;)

судя по тому,что удалось нарыть конкретно насчет МК1 vs МК2 http://base13.glasnet.ru/text/ap/spit1.htm различие между ними не такое уж и "драматическое"(полюбили здесь это выражение:D)как на самом деле,на сегодняшний день мы наблюдаем в БоБе..так что мнения о УФОлетстве МК2,я думаю вполне уместны(и не в кишках дело..)..отсутствие информации от разрабов в этом плане,как раз и порождает подобные споры..что не есть-гуд..

Harh
15.09.2011, 22:46
Ну вот, новости со второй репки. Почти двукратное преимущество синих над красными. Из всех красных остался только один второй спит. Все остальные пилоты пересели на хури. Наши оппоненты на Е-3 пересаживаться не стали. Практически почти все на "четверках". Вот такая она правда жизни. И о чем вы тут еще хотите?!! :lol:

И о чем здесь суть? Я ее не уловил.

JDJ
15.09.2011, 23:08
судя по тому,что удалось нарыть конкретно насчет МК1 vs МК2 http://base13.glasnet.ru/text/ap/spit1.htm различие между ними не такое уж и "драматическое"(полюбили здесь это выражение:D)как на самом деле,на сегодняшний день мы наблюдаем в БоБе..так что мнения о УФОлетстве МК2,я думаю вполне уместны(и не в кишках дело..)..отсутствие информации от разрабов в этом плане,как раз и порождает подобные споры..что не есть-гуд..
По поводу отсутствия комментов от разработчиков тут уже мусолилось не раз. А по поводу уфолетства...читайте внимательнее Вашу же ссылку..в ней сказано, что спит2 по сути тот же спит1, но только спит1 с Мерлин3, винтом постоянных оборотов и 100октановым топливом.. разница при установке более мощного Мерлин12 съедалась серийной установкой бронеплит и бронестекол

Harh
15.09.2011, 23:13
Незначительная разница при установке более мощного Мерлин12 компенсировалась серийной установкой бронеплит и стекол

Там, видимо, больше винт влияет, чем движок.

Oleg_Tr
15.09.2011, 23:17
И о чем здесь суть? Я ее не уловил.значит второй спит оставляем,это будет справедливо.

JDJ
15.09.2011, 23:23
Там, видимо, больше винт влияет, чем движок.
Винт, топливо..хотелось бы посмотреть, как бы смотрелся "поздний" спит1 с ротольным Хуриком.. тогда можно было бы говорить об уфолетстве спит2 более конкретно, а так не с чем сравнивать..

Harh
15.09.2011, 23:33
значит второй спит оставляем,это будет справедливо.

В общем, я тебя не очень разумею. Суть простая. Думаю, попозжа Репе отпишусь на эту тему и изложу свои соображения, и народ или за будет, или против. А там уже, как Репа решит. Мне самому это "благое начинание" спорным видится, т.к. все эти "ломается игра" звучат слишком умозрительно. Но мнение у меня сложилось.

Винт, топливо..хотелось бы посмотреть, как бы смотрелся "поздний" спит1 с ротольным Хуриком.. тогда можно было бы говорить об уфолетстве спит2 более конкретно, а так не с чем сравнивать..

Ты имеешь ввиду если поставить на Спит 1 ротол?

Oleg_Tr
15.09.2011, 23:36
Вообще, странное какое то обсуждение. Кто вообще сказал, что английские самолеты смоделированы правильно? Спит первый вышел кривым изначально, спит второй -- такой же. Начиная с кривых кокпитов, заканчивая анимацией. Хури тоже с изъянами, но меньшими. Посмтрите в зеркала английских самолетов, почему ни важны меньше, чем немецкие залпы и мощность мерлина? Бленим вообще мало чем соответствует прототипу, это в ветке, посвященной этому самолету уже долго ведется дискуссия. С момента релиза добавлено два НЕМЕЦКИХ самолета, немецкий тральщик, какие то паровозы, какая то еще хрень! Но английские самолеты остались на прежнем уровне. О чем вообще здесь может быть речь, что с чем сравнивать?

JDJ
15.09.2011, 23:54
Ты имеешь ввиду если поставить на Спит 1 ротол?
Ну да...это многое покажет.. сейчас так сделано, что нельзя сопоставить характеристики крафтов.. то что спит должен быть веселее хурика ясно всем, но хурик есть ротольный, а спит1 нет, зато есть спит2, который объявляется уфолетом

=02RUS=Viper
16.09.2011, 08:11
По поводу отсутствия комментов от разработчиков тут уже мусолилось не раз. А по поводу уфолетства...читайте внимательнее Вашу же ссылку..в ней сказано, что спит2 по сути тот же спит1, но только спит1 с Мерлин3, винтом постоянных оборотов и 100октановым топливом.. разница при установке более мощного Мерлин12 съедалась серийной установкой бронеплит и бронестекол

не спорю,другой винт и другой бензин,НО,что же это дало?! посмотрите там же на другие цифры-прирост скорости у МК2 составляет всего-13км.ч...прирост скоропод-с 12.85м.сек до 13.21м.сек...(велика разница?)а у нас в БоБе МК1 и МК2 получились совершенно разными по ЛТХ самолетами...Я не отстаиваю с пеной у рта синие крафты,с мессерами тоже много несоответствий,просто БоБ,как и ИЛ-2,мы привыкли считать военно-ИСТОРИЧЕСКИМИ проектами,а выходит пока,что именно с исторической достоверностью мало что общего..зато спорим о ньюансах цветовой гаммы на разных высотах...И вообще,давайте как-то уже прекращать эти бессмысленные споры красные\синие,а у вас-а вот у вас..конкретно всем НАМ они ничего не дают!а лучше все сообща придумаем как все таки исправить сложившуюся ситуацию(ибо споры эти никогда не прекратятся).Большая жалость конечно,что разрабы вообще не пытаются никак не прояснить,не изменить все это..

PS..вот сейчас уже начались разговоры:убрать этот самолёт или этот.А такое решение вообще считаю неправильным,не перспективным,эти самолеты были,летали,делали историю..Вот наступит надеюсь в БоБе время серьезных проектов онлайн войн,и что?все вот эти мягко говоря"неточности"ох как будут досаждать и пилотов и создателей карт,миссий и т.д..Что,будете тоже убирать половину самолетов?:(

...Шаг вперед,три назад,к сожалению...

JDJ
16.09.2011, 09:28
согласен

Ilya Kaiten
16.09.2011, 10:06
.вот сейчас уже начались разговоры:убрать этот самолёт или этот.А такое решение вообще считаю неправильным,не перспективным,эти самолеты были,летали,делали историю..Вот наступит надеюсь в БоБе время серьезных проектов онлайн войн,и что?все вот эти мягко говоря"неточности"ох как будут досаждать и пилотов и создателей карт,миссий и т.д..Что,будете тоже убирать половину самолетов?...
Спорить об исторической достоверности крафтов можно бесконечно. И возобновлять спор с новой силой с появлением очередного "уберкрафта" или после корректировки характеристик в очередном патче.
Я бы предложил принудительно ограничивать кол-во каждого типа самолётов в процентном соотношении на стороне сервера. Исходя из исторических реалий моделируемого периода или соображений игрового баланса в зависимости от идеологии конкретного сервера.

Scavenger
16.09.2011, 11:45
Для чего? Я на нем не летал... Он вообще что-то может? Или только если им Чарджер, как спец по разбору Лавок на Ки43, управлять будет?

для того, что если кто хочет побороться в горизонтальном маневре, а не ныть что горизонтальный у спита лучше (и обосновывая этим необходимость благ себе) - хороший вариант. только какой-то... непопулярный. интересно отчего? кмк оттого что синие не дураки, и отчетливо представляют превосходство в каком маневре дает ключ к победе.

Harh
16.09.2011, 12:07
PS..вот сейчас уже начались разговоры:убрать этот самолёт или этот.А такое решение вообще считаю неправильным,не перспективным,эти самолеты были,летали,делали историю..Вот наступит надеюсь в БоБе время серьезных проектов онлайн войн,и что?все вот эти мягко говоря"неточности"ох как будут досаждать и пилотов и создателей карт,миссий и т.д..Что,будете тоже убирать половину самолетов?:(

Суть в том, что даже если самолеты правильные, на серверах, где в основном играют без ТС и с внешними видами, т.е. в основном сами за себя, там баланс сторон получится только при неплохом перевесе синих. И проще этот баланс вернуть, именно что убрав эти самолеты.

для того, что если кто хочет побороться в горизонтальном маневре, а не ныть что горизонтальный у спита лучше (и обосновывая этим необходимость благ себе) - хороший вариант. только какой-то... непопулярный. интересно отчего? кмк оттого что синие не дураки, и отчетливо представляют превосходство в каком маневре дает ключ к победе.

Он не оттого непопулярный. Его не будут делать в горизонтальном маневре, его тупо зазумят или съедят на вертикалях так же, как Штуку сейчас. Плюс пулеметы, бьющие мимо прицела (уже забыл, то ли выше, то ли ниже).