Вход

Просмотр полной версии : Очередные споры про ТТХ и баланс

Страницы : [1] 2 3

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 11:37
Обычно, такое бывает только года через два после релиза.

Заветная синяя мечта, еще был спиту 2А ЛТХ бы зарезали, да? ;)

Считай что накаркал.)))

Для чего спиту IIa "резать" ТТХ. Для него достаточно BF109E4/N.
Ведь если будет потом FW190, сами понимаете Спитам в небе ловить нечего вплоть до IX серии.

steam_
22.07.2011, 11:40
Считай что накаркал.)))

Ведь если будет потом FW190, сами понимаете Спитам в небе ловить нечего вплоть до IX серии.
Вот FW190 и залочим вплоть до XI серии, чтоб баланс был. Справедливо ж будет, да?

Oleg_Tr
22.07.2011, 11:42
Вот FW190 и залочим вплоть до XI серии, чтоб баланс был. Справедливо ж будет, да?Они на это идти не могут, жиденькие слишком. Уже себя показали: чуть что и деру.

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 11:46
Нда уж снова этот пресловутый баланс.((( Ну тогда ещё для баланса давайте киллограм 200 на E3 накинем и вираж ему увеличем до 45 секунд. Вот это баланс как раз для сэров и пэров.))

JDJ
22.07.2011, 11:47

хм, для того же для чего "зарезали" сейчас спит1- для балланса! что бы синии пилоты могли чувствовать себя камильфо:)

Oleg_Tr
22.07.2011, 11:47
Нда уж снова этот пресловутый баланс.((( Ну тогда ещё для баланса давайте киллограм 200 на E3 накинем и вираж ему увеличем до 45 секунд. Вот это баланс как раз для сэров и пэров.))Я этого не предлагал. В вираже итак мессер сливает.

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 11:48
Они на это идти не могут, жиденькие слишком. Уже себя показали: чуть что и деру.
Ага дёру ну конечно и поэтому англичане назвали детище Курта Танка "Летающий мясник". Вы хотя бы прочтите выводе англичан по FW190A3.

--- Добавлено ---

Я этого не предлагал. В вираже итак мессер сливает.
А я не на Ваш пост ответ давал. Только идиот может вести на Мессере бой на горизонталях. Это верная смерть. Мессер чистый охотник, летай и сбивай, главное никаких воздушных боёв. Это касается и FW190. Только так Вы меня никакими коврижками в горизонтали не затяните.

JDJ
22.07.2011, 11:49
Нда уж снова этот пресловутый баланс.((( Ну тогда ещё для баланса давайте киллограм 200 на E3 накинем и вираж ему увеличем до 45 секунд. Вот это баланс как раз для сэров и пэров.))
пусть будет так как было на самом деле!! сейчас не так, по крайней мере у спитов точно

Oleg_Tr
22.07.2011, 11:51
хм, для того же для чего "зарезали" сейчас спит1- для балланса! что бы синии пилоты могли чувствовать себя камильфо:)В МГ всегда шли на встречу синим пилотам почти во всем. Уж во что в иле превратили як, ни в какие рамки не лезет. Посмотрим, какой тут нарисуют Г2. ;)

--- Добавлено ---

"Летающий мясник" Сомнительная причина для гордости.

--- Добавлено ---

А я не на Ваш пост ответ давал. Пост следовал за моим.

WAR_RUSSIAN
22.07.2011, 11:58
я не знаю как там со спитфаерами 9 повоюем если они меня на 190 том догонят ,но вот блеинхемы наконец будут лопаться от огня 4х пушек..
+ все плюшки в виде отличного обзора и живучести на таком серваке как репка оч будут к стати

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 12:07
Я обеими руками за аутентичные ТТХ и ФМ. Тогда на вертикалях так называемые "красные" будут "сливать" по полной, меня например это полностью устраивает. Дай то Бог чтоб настал тот момент когда BF109E3 на горке запросто "доставал" этот английский металлолом. Тогда и повоюем. И снова начнётся "вой" на форуме не так летает не так разворачивается часто глохнет и так далее... Стыдоба товарищи "красные". Спиты и даже Хюрь на данный момент полностью превосходят BF109E, стыдно писать что Спиту чего то там зарезали. Я на нём ни разу не летал и не собираюсь. Для меня это исключительно мишень.

--- Добавлено ---

Так для справки поклонникам Спитов. Вот :"...В октябре 1942 года Германия продала Турции огромную партию в 72 истребителя FW190Aa-3. Турецкие лётчики ранее летавшие на Спитфайрах V, сразу отдали предпотчтение немецкой машине. FW190 летали в Турции до 1948 года.

JDJ
22.07.2011, 12:07
Я обеими руками за аутентичные ТТХ и ФМ. Тогда на вертикалях так называемые "красные" будут "сливать" по полной, меня например это полностью устраивает. Дай то Бог чтоб настал тот момент когда BF109E3 на горке запросто "доставал" этот английский металлолом. Тогда и повоюем. И снова начнётся "вой" на форуме не так летает не так разворачивается часто глохнет и так далее... Стыдоба товарищи "красные". Спиты и даже Хюрь на данный момент полностью превосходят BF109E, стыдно писать что Спиту чего то там зарезали. Я на нём ни разу не летал и не собираюсь. Для меня это исключительно мишень.
для того что бы понимать что же "чего то там зарезали", достаточно хотя бы вдумчиво почитать темы на форуме, где разбирают, что же там "зарезали",в принципе станет ясно...ну или выступить там с опровержением, если есть что сказать с фактами и по-делу...... а еще выступаете за "обеими руками за аутентичные ТТХ и ФМ" и стыдите общественность..:)

JDJ
22.07.2011, 12:09
FW190 летали в Турции до 1948 года. а як3 во франции до 50какого то, и че с того?:)

Bacha
22.07.2011, 12:11

--- Добавлено ---

Так для справки поклонникам Спитов. Вот :"...В октябре 1942 года Германия продала Турции огромную партию в 72 истребителя FW190Aa-3. Турецкие лётчики ранее летавшие на Спитфайрах V, сразу отдали предпотчтение немецкой машине. FW190 летали в Турции до 1948 года.
Интересно, в чем по вашему они превосходят?

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 12:12
Я не ставлю себе за цель понять "чего там зарезали" и не собираюсь выступать. Вы же согласны с тем что Спит и даже Хюрь на данный момент в симуляторе превосходять BF109. Я писал об этом и с каким опровержением я должен выступать??? (Я по гостиницам горничных не насилую).))) Какие опровержения??? Какие факты??? По какому делу???
Напишите хоть номер, у меня их за двадцать в производстве.)))

Bionic
22.07.2011, 12:15

Снайпер занял позицию и стал ждать, но его заметил патрульный и незаметно подкравшись, вырубил его прикладом. Снайпер в часть не вернулся, следовательно приклад превосходит снайперскую винтовку :)

JDJ
22.07.2011, 12:19
просто Буби удобнее так считать, когда он сбивает свои "просто мишени", что они его полностью превосходят, а он великий охотник:)

--- Добавлено ---

Я не ставлю себе за цель понять "чего там зарезали" и не собираюсь выступать. Я писал об этом и с каким опровержением я должен выступать???
тогда и не стыдите красных, раз не ставите цель разобраться и понять... и не выступайте обеими руками за ттх

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 12:23
Вам интерестно??? Bitte за штурвал Мессера и в бой. Становимся против Хюря в вираж и Вам всё станет сразу понятно. Хотя судя по литературе Мессер превосходил Хюрь даже в горизонатльном манёвре, Мессер превосходил Хюрь во всём. Это написали сами англичане после сравнительных испытаний. Спитфайр I незначительно превосходит его на высотах свыше 6000 км. Сравнительные испытания BF109 E3 с "Харрикейном" и "Спитфайром" в испытательном центре Боскомб Даун.

--- Добавлено ---

просто Буби удобнее так считать, когда он сбивает свои "просто мишени", что они его полностью превосходят, а он великий охотник:)

--- Добавлено ---

тогда и не стыдите красных, раз не ставите цель разобраться и понять... и не выступайте обеими руками за ттх
Я никого не стыжу Боже упаси. Ваши самолёты Вы и разбирайтесь. Больше не буду выступать обеими руками за ТТХ и больше не буду стыдить красных. Извените "красные".( Я их и так достаточно стыжу в онлайне).))))

JDJ
22.07.2011, 12:24
Вам интерестно??? Bitte за штурвал Мессера и в бой. Становимся против Хюря в вираж и Вам всё станет сразу понятно. Хотя судя по литературе Мессер превосходил Хюрь даже в горизонатльном манёвре, Мессер превосходил Хюрь во всём. Это написали сами англичане после сравнительных испытаний. Спитфайр I незначительно превосходит его на высотах свыше 6000 км. Сравнительные испытания BF109 E3 с "Харрикейном" и "Спитфайром" в испытательном центре Боскомб Даун.
если вас в игре перекручивает Хурь, то дело скорее всего не в Хуре, а в Вас...

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 12:29
если вас в игре перекручивает Хурь, то дело скорее всего не в Хуре, а в Вас...
Видимо да, как я не подумал. Ай яй яй беда то какая.)))))))))
Меня никто нигде не перекручивает. Я не веду на BF109E бои в горизонтали. ( Выделю для Вас )
Но вижу как в онлайне мессера сливают в вираже "Харрикейну". Поэтому и пишу об этом.

WAR_RUSSIAN
22.07.2011, 12:32
фокер 190 быстрее разгоняеться максималка у него выше , у него высокая скорость крена в отличае от спита , в радиусе виража он проигрывает но зато быстрее перкладывает с виража на вираж , скоропоьемность у него ниже , но энергию он лучше сохраняет и поэтому после пикирования в вертикале лучше набирает высоту. по массе секундного залпа спит рядом не стоял, отличная управляемость во всем диапазоне скоростей , отличная устоичивость при пикировании.
Спитфаер в длительном маневре не может удержаться в горке за мессером и все англичане это знали , а сдесь это не так, так же до 5 той версии херово спит управлялся по крену из за элеронов полотнянно-деревянных.
Фокер идеален для свободной охоты но не пригоден для оборонительного боя на нем херово прикрывать бомберы , для того что бы на нем успешно воевать нужно всегда иметь высоту для пикирования и набора скорости под 800 км.ч
ни о кокой круговерти речи не идет напал ударил пару секунд из всех стволов и свалил на скорости и пусть спиты дальше "пасут "потом вышел на рубеш с солнца опять напал и ушол , все героиские полеты на бреющем это не его.

steam_
22.07.2011, 12:32
Я этого не предлагал. В вираже итак мессер сливает.
Это он мне отвечал.
Только они "чистые охотники" на крафты послабее, а если появляется что-то такое же или получше чем у них - это не комильфо, надо залочить до лучших времен. Серы и пэры пусть подождут, пока великий немецкий гений создаст "возмездие рейха".

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 12:39
Это он мне отвечал.
Только они "чистые охотники" на крафты послабее, а если появляется что-то такое же или получше чем у них - это не комильфо, надо залочить до лучших времен. Серы и пэры пусть подождут, пока великий немецкий гений создаст "возмездие рейха".
Я не знаю откуда у Вас такое мнение, но в Ил2 я спокойно "охотился" на G14 или на "Доре" на Ла7 и Як3 и всё было замечательно. Мне интерестно чего Вы там "лочите" постоянно, какие самолёты "залочены" в БоБе и почему их надо залочить до лучших времён???? Какой-то бред.))))

JDJ
22.07.2011, 12:44
Видимо да, как я не подумал. Ай яй яй беда то какая.)))))))))
Меня никто нигде не перекручивает. Я не веду на BF109E бои в горизонтали. ( Выделю для Вас )
Но вижу как в онлайне мессера сливают в вираже "Харрикейну". Поэтому и пишу об этом.
С Хурем можете попробовать САМИ ( выделено для Вас), ваше самомнение не пострадает:) а вот со спит1 конечно не стоит..:)
ыы а вообще не замечал что бы мессеры массово сливали Хурям в горизонте в онлайн, чего то Вы путаете.. для мессера Хурь лакомый кусочек:)

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 12:47
С Хурем можете попробовать САМИ ( выделено для Вас), ваше самомнение не пострадает:) а вот со спит1 конечно не стоит..:)
ыы а вообще не замечал что бы мессеры массово сливали Хурям в горизонте в онлайн, чего то Вы путаете.. для мессера Хурь лакомый кусочек:)
Может Вы САМИ попробуете для начала слетать в симулятор.)))))))

JDJ
22.07.2011, 12:53
Может Вы САМИ попробуете для начала слетать в симулятор.)))))))
ну вот, конструктивный диалог... ок, попробую как нибудь.:)
зыы..без обид:)

Scavenger
22.07.2011, 13:04

а вдруг это пилоты синие такие.. фиговые? А мессер действительно во всем превосходит? Стыдоба, товарищи "синие".

примерно тот же уровень аргументации, ага.

OverGCat
22.07.2011, 13:04
Вчера летал на bf 109 e3, безграмотно конечно, но успешно виражил против спитфайра, не знаю какого. Правда сзади появился дружок, и то сбить меня они не смогли, как раз таки на помощь подошёл кто-то грамотный, и атаковал как положено фрицам, пике атака уход на высоту. Только я не пойму, зачем из игры делать поклонение той или иной стороне (нацисты, британцы), и так это напоказ выставлять ;)

shammy
22.07.2011, 13:11
Только я не пойму, зачем из игры делать поклонение той или иной стороне (нацисты, британцы), и так это напоказ выставлять
Всегда находятся упертые одноцветники, которые принципиально не летают на самолетах противоположной стороны, но зато точно знают, что у противника крафт сильнее. Типа "мне бы такую машину, порвал бы всех". В иле таких называли "лавочники" и "г2расты". Тут наверное что-то личное, кто зачем летает.

Wavil0n
22.07.2011, 13:19
Вчера летал на bf 109 e3, безграмотно конечно, но успешно виражил против спитфайра, не знаю какого. Правда сзади появился дружок, и то сбить меня они не смогли, как раз таки на помощь подошёл кто-то грамотный, и атаковал как положено фрицам, пике атака уход на высоту. Только я не пойму, зачем из игры делать поклонение той или иной стороне (нацисты, британцы), и так это напоказ выставлять ;)

Согласен. Летаю и за синих и за красных, вобщем за тех кого меньше. Не вижу никаких преимуществ ни у той ни у другой стороны. Кнечно, когда летиш на хуре, БК месса кажется бесконечным -бесит))а когда на мессе - манёвренность хуря просто убивает.. и тд и т п.... Надо курить матчасть, а не материца в чате..ИМХО. А обвинять мессовода в том что он на скорости уходит от парочки спитов, тож самое сто обвинить водителя хуря, что он обороняясь в вираж встаёт ))

AIRgun
22.07.2011, 13:23

Это я был) Вот только мне скорее тебя хотелось застрелить, чем спита. Зачем виражить, когда снимаю 6? Встань в горизонт небольшим пике и все.

По поводу Фоки, хочу добавить что это в основном самолет для парной охоты. Красный будет зажат между двумя многотонными паровозами :D

JDJ, может покажете на деле, все плюсы и минусы Мессеров и Спитов?

steam_
22.07.2011, 13:35
Вот хороший пост по реальным испытаниям 109-х. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28515&)
как пример оттуда:

8. Элероны (оставлены только цифры)
до скорости 200mph управляемость хорошая. От 300 до 400 элероны сильно тяжелеют. После 400 пилот может дать только 1/5 хода элеронов. Скорость крена при этом 45* за 4 секунды.
А что сейчас они вытворяют на больших скоростях? Так что не надо говорить, что у красных все завышено, а у синих обидели.
Я к тому, что ФМ еще надо доделывать у всех.

--- Добавлено ---

Согласен. Летаю и за синих и за красных, вобщем за тех кого меньше. Не вижу никаких преимуществ ни у той ни у другой стороны. Кнечно, когда летиш на хуре, БК месса кажется бесконечным -бесит))а когда на мессе - манёвренность хуря просто убивает.. и тд и т п.... Надо курить матчасть, а не материца в чате..ИМХО. А обвинять мессовода в том что он на скорости уходит от парочки спитов, тож самое сто обвинить водителя хуря, что он обороняясь в вираж встаёт ))
Лично я не обвиняю в том, что мес уходит на скорости, я к тому, что мес всегда свалить может, когда только пожелает, а стоя в вираже этого не сделаешь и обороняться придется пока или кто-то не поможет или мес ошибку не сделает. Какой же это баланс?

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 13:36
Вот тут согласен что ФМ нужно править, доделывать, менять, можно назвать как угодно. Но то что её нужно разработчикам заниматься это факт.

shammy
22.07.2011, 13:43
Какой же это баланс?
Какой нахрен баланс в симуляторе? Откуда это пришло, из WoT?

JDJ
22.07.2011, 13:46
JDJ, может покажете на деле, все плюсы и минусы Мессеров и Спитов?
Вы плюсы Спит2 хотите посмотреть?:) Если же Спит1, ткните меня туда, где я об этом говорил. у Спит1 сейчас одно преимущество- вираж, все остальные его достоверности зарезаны в угоду синей стороны, и смотреть там особо нечего)) а Хурь разве что устойчивее на малых скоростях, ну и может хотя бы попробывать в горизонте достать (не в вираже).. когда на сервере много людей, можно как то выцеливать себе жадных до килла синих, и снимать паровозики. а когда по2-3 человека, то что спит, что хурь в основном играют от обороны
ыы это не я писал, что спит и хурь сильнее е1-3:)

Bacha
22.07.2011, 13:49
Судя по словам камрада Буби, самолеты Люфтваффы превосходили РАФ во всем (скорость, скороподъемность, вираж, вертикаль). Тогда возникает закономерный вопрос, почему же они проиграли Битву за Британию имея бОльшее количество "самых крутых" самолетов? Видимо летчики слабоваты были.:D

Scavenger
22.07.2011, 13:50
ну раз нахрен, включайте спит2

OverGCat
22.07.2011, 13:50
AIRGUN, просто у меня все привычки из ROF, я раздолбай, мне дай в вираже подраться, я тогда только начинаю балдеть. Извини, что разозлил так ;) Спит там перетянул, в штопор сорвался, а я когда на него зашёл (ну в вираже естественно :D ), фризануло жёстко.Наверное хороший у тебя комп, раз так носился вверх-вниз. Для меня это было наказанием, играть.

Wavil0n
22.07.2011, 13:51
Идеальный баланс ето когда в игре один самолёт- спитомессоштук

shammy
22.07.2011, 13:54
ну раз нахрен, включайте спит2
Да я и не против.. Тока у меня "включателя" нет. :)

steam_
22.07.2011, 13:57
Тогда объясните для чего залочили второй спит? :)
Я тоже против любого баланса (и не знаю откуда это пришло), я за ФМ реальную, на сколько это возможно и чтоб МГ дало описание той ФМ которую они создали. А то что мы матчасть изучаем как-то мало помогает.

shammy
22.07.2011, 14:06
Тогда объясните для чего залочили второй спит? :)
Я тоже против любого баланса (и не знаю откуда это пришло), я за ФМ реальную, на сколько это возможно и чтоб МГ дало описание той ФМ которую они создали. А то что мы матчасть изучаем как-то мало помогает.
На "тесных" догфайтах залочили потому, что не набиралось нужного количества синих, чтоб был собсно догафайт. Чтоб справиться с одним спитом2, в условиях когда нет времени климбиться, нужно несколько мессов. А их не то чтобы не было больше, их вообще не было. В итоге спиты2 летали сами с собой. Так было в самом начале на свао. На Р3 залочены по той же причине - простора для климба 109 нету. А вот на Р2 в миссии от naryv, вполне себе есть спит2, пожалста, летайте. Зачем лочили на синдикате я не знаю, там места вагон, наверное забугорные синяки выли. На Р1 тоже можно врубить, там есть где разогнаться. Это конечно ИМХО. Но общая тенденция такая - там где есть спит2, там настолько мало синих, что летать красным не с кем.

JDJ
22.07.2011, 14:20
Но общая тенденция такая - там где есть спит2, там настолько мало синих, что летать красным не с кем.
вот это и есть балланс в чистом виде! в угоду синим зарезали ттх спит1, закрыли спит2, и теперь они уже считают, что так и было на самом деле, или меняйте прокладку, или идите в сад?? тут конечно владельцы серверов больше решают, что лочить. но на тесных серверах не только мессам негде климбиться- еще бомберы есть.... как еще не додумались потолок сделать в 2км:)

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 14:39
+100.
Это пришло задолго до появления WoT. Из-за этого баланса Ил2ЗС превратился из симулятора в ...

Stork
22.07.2011, 14:48
AIRGUN, просто у меня все привычки из ROF,
При чем тут РоФ? )) Вот это скорее:
... я раздолбай, мне дай в вираже подраться, я тогда только начинаю балдеть.

--- Добавлено ---

Уважаемые МГ! ... и в частности Илья!
... нам срочно нужна инфо чем вы там занимаетесь... мыж переживаем, да и по обсуждать нужно..
..уже просто НУЖНО ..))
Ага, сейчас он тебе скажет чем они там в сезон отпусков занимаются :)

inor
22.07.2011, 14:54
вот это и есть балланс в чистом виде! в угоду синим зарезали ттх спит1, закрыли спит2, и теперь они уже считают, что так и было на самом деле, или меняйте прокладку, или идите в сад??
Опять на лицо проблема которая была и в Иле и которую разрабы по моему решали довольно интересно, постоянно правя крафты. В результате получалось что после каждого патча преимущество получала то одна то другая сторона. И ничего игруха была ну очень популярная. Серверов было навалом и народу на них рубилось не меряно.
Для догфайт серверов реалистичность ТТХ самолётов вещ второстепенная и в случае их соблюдения сделает игру не играбельной. Ну будет несколько асов которые будут в состоянии бороться за синих один на один. Но таких будут единицы и получив пару раз по морде от кучи середнячков они откажуться летать. А в результате Спиты будут драться со Спитами - реализм однако.

OverGCat
22.07.2011, 14:56
При чем тут РоФ? ))

При том что в РОФ малые скорости, бить надо в упор, а мой любимый ДР1 очень виражный боец ;) Вот и привычка.

Stork
22.07.2011, 15:19
При том что в РОФ малые скорости, бить надо в упор, а мой любимый ДР1 очень виражный боец ;) Вот и привычка.
Я понимаю), но это не "вина" конкретного сима, а "вина" пилота - ты ж не будеш вставать в вираж против дырчика на "фоке" РоФа - Спаде или Севе.
Да, скорости меньше, но пропорции скоростей по типам самолетов (если можно так сказать) такие же. А вот стрелять, точнее "попадать", сложнее - большие угловые скорости плюс каждый самолет индивидуален, что особо приятно. Так что в каждом симе есть свой "ишак" и своя "фока".

AIRgun
22.07.2011, 15:21
Вы плюсы Спит2 хотите посмотреть?:)
Что за привычка переходить на другую тему? Можно ответить прямо, да/нет? Из воды выше, я понял что ответ "нет"?
Не понимаю что там тебе отрезали то, по моему все в порядке, машины на уровне, или хочется сбивать не взлетая? И сколько ты летаешь вообще?

JDJ
22.07.2011, 15:25
Что за привычка переходить на другую тему? Можно ответить прямо, да/нет? Из воды выше, я понял что ответ "нет"?
Не понимаю что там тебе отрезали то, по моему все в порядке, машины на уровне, или хочется сбивать не взлетая? И сколько ты летаешь вообще?
с какой на какую тему? обсуждались урезанные ттх машин в игре по сравнению с реалом! ты влез с предложением что то доказать в игре:) причем адрессовал свои претензии мне, хотя я про плюсы как раз не говорил:)или у тебя парочка "реплик" завалялось?:) или тебе подавай сразу "по-пацански"? если тебе непонятно, что конкретно урезано, покури форум! если тоже считаешь, что месс в игре проигрывает спиту и хурю, сядь на них и полетай против сильного синего пилота, какие проблемы? прежде чем влазить в разговор, вникни о чём там ведется речь:)

Oleg_Tr
22.07.2011, 15:36
Спиты и даже Хюрь на данный момент полностью превосходят BF109E, стыдно писать что Спиту чего то там зарезали. Я на нём ни разу не летал и не собираюсь. Для меня это исключительно мишень. Аналогично, для меня мессер. Мишень.

9/JG52_Bubi
22.07.2011, 15:39
Аналогично, для меня мессер. Мишень.
Ну и замечательно.
Если б все разделяли бы одни и те же взгляды на жизнь, сейчас бы дружно летали против ботов.

Oleg_Tr
22.07.2011, 15:39
Я не ставлю себе за цель понять "чего там зарезали" и не собираюсь выступать. а что до этого было?

Вы же согласны с тем что Спит и даже Хюрь на данный момент в симуляторе превосходять BF109. Если это ваше личное утверждение, то нет. Я считаю, что спиты в игре смоделированы неправильно, что они не аутентичны.

AIRgun
22.07.2011, 16:00
с какой на какую тему? обсуждались урезанные ттх машин в игре по сравнению с реалом! ты влез с предложением что то доказать в игре:) причем адрессовал свои претензии мне, хотя я про плюсы как раз не говорил:)или у тебя парочка "реплик" завалялось?:) или тебе подавай сразу "по-пацански"? если тебе непонятно, что конкретно урезано, покури форум! если тоже считаешь, что месс в игре проигрывает спиту и хурю, сядь на них и полетай против сильного синего пилота, какие проблемы? прежде чем влазить в разговор, вникни о чём там ведется речь:)

Опять перевалы. Это я тебе предложил в игре! Ты выставляешь Спита и Хуря тут полным говном, на Форуме! На Форуме и Фоки в БоБе уже есть, и со Спитами воюют во всю.
Про какие ты все плюсы? Я тебя не понимаю. Читай мой вопрос, просил ответить как +, так и -, заметь Спита и Месса. А задал потому, что ты либо мало летаешь, либо мало выигрываешь, не замечая и не пользуясь плюсами машин. Так сколько ты летаешь?

JDJ
22.07.2011, 16:14
Опять перевалы. Это я тебе предложил в игре! Ты выставляешь Спита и Хуря тут полным говном, на Форуме! На Форуме и Фоки в БоБе уже есть, и со Спитами воюют во всю.
Про какие ты все плюсы? Я тебя не понимаю. Читай мой вопрос, просил ответить как +, так и -, заметь Спита и Месса. А задал потому, что ты либо мало летаешь, либо мало выигрываешь, не замечая и не пользуясь плюсами машин. Так сколько ты летаешь?
поверь, летаю достаточно. читай внимательнее! еще раз, покажи где я сказал что спит и хурь "полное говно", разговор шел о аутентичности! что та модель, которая сейчас в игре, просто сбаллансирована, и далека от реала.... тут ты влез со своим умением:) К чему? непонятно. есть что сказать по ттх реальным, и как они смоделлированы в игре, так говори...
ыы а градусниками меряться в интернете много умников:)

Георг
22.07.2011, 17:03
Ну скоооолько можно ныть об урезанных красных кравтах? Сам красный, но летал на и на мессере с самого начала. Он 2 спиту не конкурент совсем. Сейчас как раз идеальный баланс по самолетам. Не нравится - учите мат часть лучше.
Да и вообще - хурь перекручивает меса. Спит перекручивает меса. Даже бленхейм с бомбами может перекручивать мессера (проверено онлайном)))). Что вы плачитесь? У самолета ведь не только руль высоты есть ;)
На мессере сложнее стрелять, хотя можно подобрать грамотную забивку пулеметных лент и лупометами сшибать все че только возможно не хуже чем пушками. Спита 1 достаточно чтоб летать против мессеров, хуря тоже вполне достаточно. Изучайте ФМ, у боба она более объёмная - конюча второй спит вы всей прелести нового авиасима не просто увидите! Если вы считаете мессера больно крутым самолетом - полетайте на нем, покрутитесь со "слабым в вираже" хурем, я на вас поглазею потом.

CARTOON
23.07.2011, 13:18
В МГ всегда шли на встречу синим пилотам почти во всем. Уж во что в иле превратили як, ни в какие рамки не лезет. Посмотрим, какой тут нарисуют Г2. ;)[COLOR="Silver"]

Полная фигня. Одногодки ЯКи отлично ведут бой против мессеров.

CH
23.07.2011, 14:27
Картуни не мешай людям слёзы лить :)

Георг
23.07.2011, 15:11
Картуни не мешай людям слёзы лить :)
Ну, по яку можно лишь ответить что хоть его приопустили, но летать на нем можно :)
А в остальном нытьё!)

Skipirich.
23.07.2011, 15:20
Спиты и даже Хюрь на данный момент полностью превосходят BF109E, стыдно писать что Спиту чего то там зарезали. Я на нём ни разу не летал и не собираюсь. Для меня это исключительно мишень.
С чего вы это взяли? Только спит 2а превосходит месса почти по всем показателям, а первого спита, месс очень аутентично делает, при условии : не ввязываться в горизонтальные виражи, а уж хуря можно рвать - как на вертикали, так и в горизонтали, он мессу вобще не противник :rolleyes:
Мне вобще сейчас баланс очень нравится, сравнивая со всем прочитанным и услышанным о битве за Британию, кажется очень похожим на правду, это касательно ЛТХ, правда, насчет ДМ есть большие сомнения(((

mr_tank
23.07.2011, 15:20
Припоминается мне, во времена ила люди откапывали исторические документы и требовали, чтобы FW перекручивал спита (хотя проблема была в непонимании написанного). Так что, отсылка к разного рода докам тоже не 100% гарантия.

Skipirich.
23.07.2011, 15:23
Ну, по яку можно лишь ответить что хоть его приопустили, но летать на нем можно :)
А в остальном нытьё!)

Куда приопустили? ЯК в ИЛе - отличная машина, универсальное оружие!

IGO1970
23.07.2011, 15:27
Не надо клянчить у разрабов бонусов для красных или синих, БзБ таки симулятор и ТТХ самолетов пусть придерживаются реальных. А как спитовод с уровнем близким к ветерану отмечу, одного синего в раз ухандокаю, а перед иным, после изнурительного файта, теряю высоту с последующим ударом о земь(воду). Вывод, баланс во многом зависит от личностных качеств пилотов, ну и везения.

WAR_RUSSIAN
23.07.2011, 15:43
ИМХО спиту нужно еще убавить скорость крена ...у него крылья длинше и тяжелее..элероны говенные...вот 5 рка уже лучше..в этом плане .

Vetochka
23.07.2011, 15:43
Блин. Какая классная тема!!!
Чью бы сторону занять? :rolleyes:
Кстати, мы тут в узком коллективе дуэлили на тему спиты против 109-го, так выяснилась парадоксальная вещь, что 109-ый умеет не только ударить и удрать, а вполне способен и в плотном бою навалять спиту и хурику. Правда ко 2-му спиту это не относится...

Георг
23.07.2011, 16:14
Куда приопустили? ЯК в ИЛе - отличная машина, универсальное оружие!
Ветераны вспоминали что он был очень динамичен - была высокая боевая скорость. Плюс, вираж як-3 в игре не соответствует реальным 17ти секундам.

Mr.X
23.07.2011, 17:04
BF-109Е3 не победим сейчас!
Если,кто против и сомневается могу развеять сомнения...Делайте дуэльную карту как в Ил2 СВАО и в бой...И харэ уже тут ныть :P (Спит2 -это уже другой уровень)

Oleg_Tr
23.07.2011, 17:11
Куда приопустили? ЯК в ИЛе - отличная машина, универсальное оружие! да, в какой версии?

--- Добавлено ---

Блин. Какая классная тема!!!
Чью бы сторону занять? :rolleyes:
Кстати, мы тут в узком коллективе дуэлили на тему спиты против 109-го, так выяснилась парадоксальная вещь, что 109-ый умеет не только ударить и удрать, а вполне способен и в плотном бою навалять спиту и хурику. Правда ко 2-му спиту это не относится...правильно считаете. Я придерживаюсь того же мнения.

AIRgun
23.07.2011, 17:27
Если,кто против и сомневается могу развеять сомнения...Делайте дуэльную карту как в Ил2 СВАО и в бой...И харэ уже тут ныть :P (Спит2 -это уже другой уровень)

Уйдешь на скорости и займешь высоту?

Skipirich.
23.07.2011, 17:28
да, в какой версии?

Да во всех собственно, может быть за исключением самой первой, я в нее не играл :)

--- Добавлено ---

правильно считаете. Я придерживаюсь того же мнения.
Это вам не правильные спитоводы попадались, мессер сливший энергию, в такой дуэли - трупп :)

Георг
23.07.2011, 17:35
да, в какой версии?

--- Добавлено ---

правильно считаете. Я придерживаюсь того же мнения.

На як-1 можно с непольшим напрягом бить эмилей и с большим напрягом - фридрихов. Тоже про як-7 до подификации 43 года - этот даст прикруить ф4, при особой хитрожопости и г2. Як-1б, вся линейка Як-9 - всех мессеров одногодок в плотном бою, правда встречаются мастера на Г2 с которыми трудно спорить в вираже)

Не, в плотном бою мес сливает. На хуре если взлетел - собьешь. Сегодня на репе когда взлетал не мессере под вулчем такого не смог - валится жестко, без скорости мес бревно.

--- Добавлено ---

Все непобедимы :) если прокладка между движком и бронеспинкой нормальная :)

Vetochka
23.07.2011, 17:53
Это вам не правильные спитоводы попадались, мессер сливший энергию, в такой дуэли - трупп :)
Если им рулит неправильный мессовод или высшая форма развития вирпила - мастер унылого бумзума, то несомненно мессер будет трупом. :) Однако все в корне меняется, когда мессом начинает рулить опытный игрок, не боящийся плотного близкого боя и умеющий его вести. В бою двух опытных дуэлянтов у месса шансов победить будет очень много. В бою двух новичков очевидно победит спит и даже хурь, т.к. нехитрый маневр под названием вираж у этих самолетов действительно лучше. :)

Да и вообще все эти теоретически разговоры ни о чем. Будет дуэльник на БзБ, тогда все говоруны смогут показать насколько они говоруны, а насколько нет :) Ыыыы!!!

Георг
23.07.2011, 17:58
Если им рулит неправильный мессовод или высшая форма развития вирпила - мастер унылого бумзума, то несомненно мессер будет трупом. :) Однако все в корне меняется, когда мессом начинает рулить опытный игрок, не боящийся плотного близкого боя и умеющий его вести. В бою двух опытных дуэлянтов у месса шансов победить будет очень много. В бою двух новичков очевидно победит спит и даже хурь, т.к. нехитрый маневр под названием вираж у этих самолетов действительно лучше. :)

Да и вообще все эти теоретически разговоры ни о чем. Будет дуэльник на БзБ, тогда все говоруны смогут показать насколько они говоруны, а насколько нет :) Ыыыы!!!

<Плотный близкий бой "не =" виражный бой> Это как??? :eek:

AIRgun
23.07.2011, 18:03
Если им рулит неправильный мессовод

Значит вирпил сидящий в мессе был сильней. Все просто.

shammy
23.07.2011, 18:21
<Плотный близкий бой "не =" виражный бой> Это как???
Наверное всякие перевороты на горке, кадушки на минимальной скорости.. т.е. сталл, но больше в вертикальной плоскости, тут месс должен смотреца лучше спита. Но тема-то не о дуэли крафтов, а о групповом бое. В нем можно любое преимущество противника по ТТХ нивелировать грамотной тактикой.

Vetochka
23.07.2011, 18:27
Значит вирпил сидящий в мессе был сильней. Все просто.
Наверное так. Кокпит у 109-го попался заколдованный, т.к. когда "более сильный" вирпил, сидящий в мессе, пересаживался в спита, то сильнее становился уже тот, кто со спита пересел в месс :D
То что рулит прокладка - очевидно. Но мессоводу не обязательно быть на голову выше спитовода, чтобы победить последнего в дуэле, что тут упорно некоторые пытаются доказать. При равных умениях у мессовода есть достаточно много шансов победить спит (напомню речь идет о E3 - спит I).

<Плотный близкий бой "не =" виражный бой> Это как??? :eek:
Под плотным близким боем я подразумеваю то, что мы наблюдаем на дуэльнике - это когда у противников изначально равные условия, обычно малая высота и никто не уклоняется от боя длительным драпом с последующим задумчивым набором, опять драпом и т.д. Во время этого боя мы наблюдаем сложный каскад фигур, а не только виражи*. Что такое виражный бой я не знаю, но судя по названию - это когда двое встали в левый или правый вираж и тренируют твердость рук, а у кого есть педали, то еще и ног. В принципе начинающие игроки примерно так ведут бой один на один.

* Вираж - фигура пилотажа в виде замкнутой кривой (окружности) в горизонтальной плоскости, выполняемая с вводом и выводом самолёта в одном направлении.

Наверное всякие перевороты на горке, кадушки на минимальной скорости.. т.е. сталл, но больше в вертикальной плоскости, тут месс должен смотреца лучше спита.

Не только должен, а смотрится :)

Но тема-то не о дуэли крафтов, а о групповом бое. В нем можно любое преимущество противника по ТТХ нивелировать грамотной тактикой.
Грамотная тактика + хорошие дудки. И я бы сказала, что опять же 109-ый очень даже имеет выигрышную позицию по вооружению. У спита, конечно, пулеметы хороши, вот только там б/к на две очереди, поэтому надо экономить, что не позволяет стрелять с любого ракурса. А с Эмиля лупи себе на здоровье из пулеметов с разных ракурсов и расстояний.

Skipirich.
23.07.2011, 18:45
Наверное так. Кокпит у 109-го попался заколдованный, т.к. когда "более сильный" вирпил, сидящий в мессе, пересаживался в спита, то сильнее становился уже тот, кто со спита пересел в месс :D
То что рулит прокладка - очевидно. Но мессоводу не обязательно быть на голову выше спитовода, чтобы победить последнего в дуэле, что тут упорно некоторые пытаются доказать. При равных умениях у мессовода есть достаточно много шансов победить спит (напомню речь идет о E3 - спит I).

Под плотным близким боем я подразумеваю то, что мы наблюдаем на дуэльнике - это когда у противников изначально равные условия, обычно малая высота и никто не уклоняется от боя длительным драпом с последующим задумчивым набором, опять драпом и т.д. Во время этого боя мы наблюдаем сложный каскад фигур, а не только виражи*. Что такое виражный бой я не знаю, но судя по названию - это когда двое встали в левый или правый вираж и тренируют твердость рук, а у кого есть педали, то еще и ног. В принципе начинающие игроки примерно так ведут бой один на один.

* Вираж - фигура пилотажа в виде замкнутой кривой (окружности) в горизонтальной плоскости, выполняемая с вводом и выводом самолёта в одном направлении.
Все правильно, при равных условиях, у месса есть шансы, и не плохие, но при этом он может получить преимущество в основном на вертикальный маневрах, а для этого ему нужен запас энергии ))) Ну правда, можно посадить спита на шесть, а потом как нить по хитрому его сбросить, с дальнейшим выходом на позицию для стрельбы, но так и самому можно людей наполучать :)
А та веселая карусель, для тренировки рук и ног новичков в ИЛе называлась - фигура " русдопупа" ;)

Trix58
23.07.2011, 18:46
Ну ладно, спит и месс.
Но есть в игре и итальянцы. Там совсем плохо.
Еще 17мая репортил
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68462&p=1619742&viewfull=1#post1619742
Отдайте потерянные куда-то 105 км\ч на уровне моря для G-50 и я с еще большим удовольствем буду пытаться огорчить спитов и хурей на итальяшке.:D
PS
Фактически, в пост 23 другого автора в той же ветке с багами ФМ подтверждает, что не все в порядке королевстве датском...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68462&p=1627915&viewfull=1#post1627915

JDJ
23.07.2011, 18:47
Веточка, Таня, +500!! :) сразу видно юридическое образование:)

Oleg_Tr
23.07.2011, 19:22
Да во всех собственно, может быть за исключением самой первой, я в нее не играл :)
А вот и нет. В 4.01 из яка первого сделали летающее бревно, до этого был нормальный самолет. После 4.01 его корежили в каждом патче.

--- Добавлено ---

Это вам не правильные спитоводы попадались, мессер сливший энергию, в такой дуэли - трупп :) Сегодня катался на виражах с одним мессоводом. Наверно для куража он летал с выпущенными колесами. Решил проверить поведение месса в правом вираже, к тому же для этого подходящая позиция и оказалась. Если Вы помните, правый вираж для месса -- хуже некуда. Ну и что, скажете? А то, что месс в правом вираже держался очень достойно, да еще и с выпущенными колесами.

--- Добавлено ---

Не только должен, а смотрится :) Добавлю от себя, что на мессе не стоит бояться того же срыва потока, он валится на нос, что в общем то на руку прокладке в нужный момент.

Грамотная тактика + хорошие дудки. И я бы сказала, что опять же 109-ый очень даже имеет выигрышную позицию по вооружению. У спита, конечно, пулеметы хороши, вот только там б/к на две очереди, поэтому надо экономить, что не позволяет стрелять с любого ракурса. А с Эмиля лупи себе на здоровье из пулеметов с разных ракурсов и расстояний. У спита больший разнос из-за того, что все оружие в плоскостях, сколько добра в молоко уходит.

mr_tank
23.07.2011, 19:24
Держали может и достойно, но брыкается он. Нунафиг дуэли, толпа рулит.

Oleg_Tr
23.07.2011, 19:26
валится жестко, без скорости мес бревно. без скорости -- все бревно. Даже утюг на скорости летает, как су-27. Но у месса замечательная динамика, плюс инжектор, благодаря отсутствию которого английские самолеты в БзБ очень часто захлебываются. А это потеря скорости, высоты и, самое главное, времени -- ситуация может в корне поменяться.

Триглав
23.07.2011, 19:26
Всю тему не читал. Моё мнение такое: какой к чёрту баланс? Давайте максимально точные ЛТХ, модель полёта и будем счастливы. Кто хочет баланса, пускай идёт в танчики пуляет.
Хочется как в РоФ быть уверенным что всё летает максимально достоверно, а не "отбалансировано" для детишек.

Oleg_Tr
23.07.2011, 19:36
Наверное всякие перевороты на горке, кадушки на минимальной скорости.. т.е. сталл, но больше в вертикальной плоскости, тут месс должен смотреца лучше спита. Но тема-то не о дуэли крафтов, а о групповом бое. В нем можно любое преимущество противника по ТТХ нивелировать грамотной тактикой.Что в общем то и было реализовано на Кубани Покрышкиным. Вообще, на той же Репке творится бардак. Каждый носится где хочет, делает что может, поэтому очень часто бывает бит. Самое главное то, что во всех баталиях отсутствует вообще смысл военной авиации ,как таковой -- поддержка сухопутных сил и флота. Напомню, что основной самолет советских ВВС ,к примеру, был Ил-2.

--- Добавлено ---

Всю тему не читал. Ну и зря, а стоило бы, тогда бы знал о чем речь.

Моё мнение такое: какой к чёрту баланс? А где он вообще?

Давайте максимально точные ЛТХ, модель полёта и будем счастливы. С законом всемирного тяготения не конфликтует, значит уже все правильно.

Кто хочет баланса, пускай идёт в танчики пуляет. Зачем ,пусть приобщается.

Хочется как в РоФ быть уверенным что всё летает максимально достоверно, а не "отбалансировано" для детишек.Интересно, а как летает в БзБ "Тайгер мот" с точки зрения "спадовода"?

Триглав
23.07.2011, 19:38
С законом всемирного тяготения не конфликтует, значит уже все правильно.
Интересно, а как летает в БзБ "Тайгер мот" с точки зрения "спадовода"?
1. Демогог
2. Дак стань спадоводом и узнаешь.

Skipirich.
23.07.2011, 19:54
А вот и нет. В 4.01 из яка первого сделали летающее бревно, до этого был нормальный самолет. После 4.01 его корежили в каждом патче.
По мне так, у первого ЯКа вираж - мама не горюй, не хуже чем у Ф4, правда в тяге он немного проигрывает, но с фридрихами вполне можно пободаться почти на равных. Зато Як1б, это вполне достойный самолет, а девятка - просто песня!
--- Добавлено ---

Сегодня катался на виражах с одним мессоводом. Наверно для куража он летал с выпущенными колесами. Решил проверить поведение месса в правом вираже, к тому же для этого подходящая позиция и оказалась. Если Вы помните, правый вираж для месса -- хуже некуда. Ну и что, скажете? А то, что месс в правом вираже держался очень достойно, да еще и с выпущенными колесамидит.
Виражи разные бывают, я тоже частенько замечаю, что что построить заход или удержаться на шести у полудохлого, всего побитого крафта, пытающегося еще однако маневрировать, бывает сложнее, чем если бы он был целым )))) Так это из за разницы скоростей, и не привычной динамики потери скорсти в вираже у побитого крафта))

Георг
23.07.2011, 20:29
без скорости -- все бревно. Даже утюг на скорости летает, как су-27. Но у месса замечательная динамика, плюс инжектор, благодаря отсутствию которого английские самолеты в БзБ очень часто захлебываются. А это потеря скорости, высоты и, самое главное, времени -- ситуация может в корне поменяться.
Для мессера малая скорость намного печальней нежели для хуря. Он как ишак - взлетел и свразу в бой. Мессер на таких режимах тупо валится.

--- Добавлено ---

Наверное всякие перевороты на горке, кадушки на минимальной скорости.. т.е. сталл, но больше в вертикальной плоскости, тут месс должен смотреца лучше спита. Но тема-то не о дуэли крафтов, а о групповом бое. В нем можно любое преимущество противника по ТТХ нивелировать грамотной тактикой.
Спит может и сольет мессеру, но не хурик. И не бленим)

--- Добавлено ---

По мне так, у первого ЯКа вираж - мама не горюй, не хуже чем у Ф4, правда в тяге он немного проигрывает, но с фридрихами вполне можно пободаться почти на равных. Зато Як1б, это вполне достойный самолет, а девятка - просто песня!
Не, на 41й як-1 - бревноватист. Вираж намного хуже чем даже у Ф2, про вертикаль уже молчу. Спасает только грамотная "прокладка" от полного поражения. А Як1б прикурить даст)

Виражи разные бывают, я тоже частенько замечаю, что что построить заход или удержаться на шести у полудохлого, всего побитого крафта, пытающегося еще однако маневрировать, бывает сложнее, чем если бы он был целым )))) Так это из за разницы скоростей, и не привычной динамики потери скорсти в вираже у побитого крафта))
Лично я под понятием "вираж" я понимаю активные действия вирпилом на все доступные под рукой органы управления в близком и динамичном противостоянии двух истребителей. Или истребителя и бомбера) Причем не обязательно иметь равную позицию в энергиях. В том то и прелесть игры что мессер изначально имея преимущество его быстро в плотном бою сливает.
Так что виражный бой в моем понимании шире) А не тупо сверху вниз и вверх) И не тупо в горизонтали)

Skipirich.
23.07.2011, 20:54
[/COLOR]
Лично я под понятием "вираж" я понимаю активные действия вирпилом на все доступные под рукой органы управления в близком и динамичном противостоянии двух истребителей.

Да не, я имел в виду конкретный пример с мессом в правом вираже и выпущенными шасси))) а в плотном столфайте, при равных прокладках, победит спит в большинстве случаев, я бы сам себя по крайней мере без особых проблем бы при таком раскладе уделал )))) Хотя сам порой люблю на мессе появиться в плотной кучке.)

Oleg_Tr
23.07.2011, 21:21
1. Демогог Сам такой.

2. Дак стань спадоводом и узнаешь.Прекрасно знаю, как летает спад и на что способен. Я у тебя спросил. Видимо, на железной дороге работаешь стрелочником.

--- Добавлено ---

По мне так, у первого ЯКа вираж - мама не горюй, не хуже чем у Ф4, правда в тяге он немного проигрывает, но с фридрихами вполне можно пободаться почти на равных. Зато Як1б, это вполне достойный самолет, а девятка - просто песня! До 4.01 Як-1 был просто прелесть, но это потом его сделали бревном. На Як-1Б можно было такие "кренделя выделывать", и это на 1080 л.с. и без всяких предкрылков.

Виражи разные бывают, я тоже частенько замечаю, что что построить заход или удержаться на шести у полудохлого, всего побитого крафта, пытающегося еще однако маневрировать, бывает сложнее, чем если бы он был целым )))) Так это из за разницы скоростей, и не привычной динамики потери скорсти в вираже у побитого крафта))В правильно выполненном вираже ничего не сливаешь.

--- Добавлено ---

Да не, я имел в виду конкретный пример с мессом в правом вираже и выпущенными шасси))) а в плотном столфайте, при равных прокладках, победит спит в большинстве случаев, я бы сам себя по крайней мере без особых проблем бы при таком раскладе уделал )))) Хотя сам порой люблю на мессе появиться в плотной кучке.)Кто то из немецких летчиков объяснял молодому Хартману, что бой в сталлфайте -- лоторея, что нужно строить его так, как тебе надо. Если бы английские самолеты были бы достойными противниками на вертикалях, разве были бы эти свалки у воды?

--- Добавлено ---

Мессер на таких режимах тупо валится. только надо добавлять на нос, а ишак, к примеру, на крыло. У кого шансов больше?

Спит может... И не бленим) Эту тупую корову пытались использовать как истребитель, но результат вышел плачевный. Сколько летчиков на этом самолете погибло. А сколько самолетов этой модели потеряно. Один заход мессера в хвост, до свидания бленим, здравствуйте три трупа.

Не, на 41й як-1 - бревноватист. Это у МГ он такой вышел. Потом, в 41 наши истребители свободной охотой не занимались, самолетов не достаточно было. На прикрышку в основном летали. Их задача не сбивать была, а отогнать, но не отрываться.

В том то и прелесть игры что мессер изначально имея преимущество его быстро в плотном бою сливает. Прости, но это прокладка сливает. Чем быстрее, тем она глупее. Умный мессовод уйдет на верх и будет ждать момента для атаки. А так просто слить преимущество... просто у нас развлекуха, а там жизнь на кону стояла.

Так что виражный бой в моем понимании шире) А не тупо сверху вниз и вверх) И не тупо в горизонтали)можно крутить спирали, пенафты, ранверсманы, ножницы, перевороты, сплиты, бочки... Да все что угодно, только дорога ложка к обеду.

Skipirich.
23.07.2011, 22:16
До 4.01 Як-1 был просто прелесть, но это потом его сделали бревном. На Як-1Б можно было такие "кренделя выделывать", и это на 1080 л.с. и без всяких предкрылков.
Ну на Яках и сейчас можно очень неплохие кренделя повыделывать, вот давно обратил внимание, что якорей ругают в основном красные, или неопытные синие, но на ЯКах нельзя летать как на лавках или спитах, для Яков больше подходит манера опытного мессовода, при этом он становится лучше месса - меньше тупит, более послушный, и самый большой парадокс, в том, что после Яка, даже разлюбимая всеми лавка кажется неповоротливой калошей, ЯК1 и 1б ближе красным, потому что на них можно летать примерно как на лавочке, но все же у них есть что то и от более поздних вариантов, и соответственно более широкий простор для тактик боя, короче не знаю,чего там у якорей отрезали, но сейчас это очень достойные самолетки:ok:

В правильно выполненном вираже ничего не сливаешь.
Ага, поэтому пока ты ни чего не сливаешь, он сливает по полной)) и в итоге ты его лмибо проскакиваешь, либо не вписываешся в его траекторию:D

Кто то из немецких летчиков объяснял молодому Хартману, что бой в сталлфайте -- лоторея, что нужно строить его так, как тебе надо. Если бы английские самолеты были бы достойными противниками на вертикалях, разве были бы эти свалки у воды?

Хороший у него наставник был

Прости, но это прокладка сливает. Чем быстрее, тем она глупее. Умный мессовод уйдет на верх и будет ждать момента для атаки. А так просто слить преимущество... просто у нас развлекуха, а там жизнь на кону стояла.
Угу, полностью согласен.

Vetochka
23.07.2011, 22:45
Для мессера малая скорость намного печальней нежели для хуря. Он как ишак - взлетел и свразу в бой. Мессер на таких режимах тупо валится.[COLOR="Silver"]

Никуда он не валится. Мессер очень неплохо "стоит" на малых скоростях, задрав нос вверх, а бедному хуряшке останется только два варианта - 1. либо за 109-ым потянуться и в таком положении заглохнуть, а мессу останется сделать красивый разворот на горке или еще более красивый хаммерхэд и расстрелять хуря, 2. проскочить месса и получить шесть.
Кстати, это относится и к "мессер vs ишак" из ЗС ;)

Лично я под понятием "вираж" я понимаю активные действия вирпилом на все доступные под рукой органы управления в близком и динамичном противостоянии двух истребителей. Или истребителя и бомбера) Причем не обязательно иметь равную позицию в энергиях. В том то и прелесть игры что мессер изначально имея преимущество его быстро в плотном бою сливает.
Так что виражный бой в моем понимании шире) А не тупо сверху вниз и вверх) И не тупо в горизонтали)

Понятие "вираж" всё-таки определено чётко. Повторюсь.

И иные толкования вносят некоторые непонятки :)

А та веселая карусель, для тренировки рук и ног новичков в ИЛе называлась - фигура " русдопупа" ;)
Не соглашусь :) Вираж все-таки требует некоторого мастерства - понимания где можно его форсировать, где разогнаться, где подыграть закрылками, а где этого не делать, да еще вираж требует правильной работы педалями. А "русдопупа" выполняется намного проще, главное во время его выполнения не свалиться в штопор, а после завершения маневра иметь какой-то запас высоты, т.к. маневр заканчивается полным сливом скорости до скорости сваливания :D

AIRgun
23.07.2011, 23:36
"мессер vs ишак" из ЗС

Я вас умоляю) Ишак делает на горках, климбах и вертикалях Месса как неповоротливую подушку. Проверенно много раз) с равными дуэлянтами)

Кстати о горках никто не заметил, то что Хурик не отстает в горизонте и вытягивает после чуть ниже Месса, у Месса есть шанс быстро перевернуться и сделать все чтобы не просвистеть мимо Хуря вниз и не посадить себе 6?

Vetochka
24.07.2011, 00:11
Я вас умоляю) Ишак делает на горках, климбах и вертикалях Месса как неповоротливую подушку. Проверенно много раз) с равными дуэлянтами)

Ага :D С равными новичками очень даже может быть :D ну, или в ранних версиях ЗС... вот там ишак и в самом деле был самолет-убийца.

И вообще у нас спор какой-то странный, бодаемся утверждениями без приведения каких-либо фактов. Покрутить ишачка против фридриха можно в любой момент, благо дуэльников в Ил-2 полно. Что касается БзБ, то и тут можно чего-нибудь придумать. Подуэлить с разных сторон, посмотреть треки, оценить разные ситуации, отбросить те где "прокладки" явно различаются и т.д. Тогда будет о чем разговаривать.
Сейчас же все все заявления об убогости того или другого самолета идут в основном от тех, кого часто бьют :D Вот только причиной этого может быть далеко не убогость самолета, а что-то еще.

farsh
24.07.2011, 00:41
Почитал - некоторые интересные мысли выдают, из личного наблюдения:
- на первой репке очь мало народу и это плохо,летать одному там совсем плохо пока любуешся красотами вобщем два раза сбивали - летал на 109 м , накануне летали парами сначала втроем потом четвертый подошел увсех "радио" включено было очень интнрнсно тренировали бомбометание и так постреливали согласно тактике, теряли пары прикрывали друг друга в парах, был нормальный бой - задача была одна взлететь всем и сесть на свой филд всем. Постоянный радиообмен и ориентирование.Процент выполнения задачи на мой взгляд 90%.
- на 3 репке из множества участников (наблюдение одного дня) близко к 30 ти, у "красных" 5-6 с радио по ТС-3, у синих 1-1,5 по ТС 3, может и другие программы работают , но по рейтингу именно ТС 3 лидер выбора комрадов. В тотже день крутил у земли на "ешке" и достаточно успешно хотя и был сбит, но и при определенных условиях уходил на верх от крафтов "красных" не видел от кого. Немного замешкаешся в круговерти шагом винта неотработал - самолет затрясся скорость потерял , и уйти не успеваешь. Много моментов в том числе и "прокладок " между креслом и джойстиком, а последние тоже не последнее дело , я вот все на стареньком куборге)))

Mr.X
24.07.2011, 01:03
Уйдешь на скорости и займешь высоту?

Ты дуэлился на СВАО в Ил2? Куда там уходить?Схождение,разворот и понеслась.Мес выйграет высоту 100% после первого разворота,а дальше классика;)

AIRgun
24.07.2011, 01:08
И вообще у нас спор какой-то странный...

Полностью согласен, сам не люблю без фактов. Про Ишака и фридриха, были нормальные дуэли :) Думаю я уже не новичек, да и версия не старая :) Поэтому с удовольствием с Вами бы покрутился ;) разобрал бы ситуацию, моменты, прокладки, самолеты :D ;) Интересно ведь.

--- Добавлено ---

Ты дуэлился на СВАО в Ил2? Куда там уходить?Схождение,разворот и понеслась.Мес выйграет высоту 100% после первого разворота,а дальше классика;)

Дык, и я говорю, уходить некуда. А про высоту, он то выйграет, но у красненького тоже шанс есть, тут уж прокладки в бой идут :)

JDJ
24.07.2011, 11:55
Ребят, вот тут за разговорами, чья прокладка круче, забалтывается то, с чего собственно эта ветка и началась. Ведь неужели мы столько лет ждали красивого сбалансированного сима "скоростьVSманевренность"? неужели "Битва за Британию " он называется только потому, что самолеты имеют вид самолетов, участвовавших в ней? я не знаю, какие у синих есть претензии к 109 кроме разве что веса ,и есть ли они, но к первому спиту то вопросов хватает? и я могу понять, когда БигРепа у себя на сервере пытается найти балланс, закрывая спит2, и красным говорят "харе ныть, иначе синим будет неинтересно,учите матчасть,меняйте пркладку, и тд", но когда это происходит в масштабах всей игры, это уже не айс.

AIRgun
24.07.2011, 12:53
Делай голосовалку и показывай БигРепе, тут чего каждый пост кричать? У тебя уже 22сообщения одного содержания. Я даже ЗА проголосую, угу.
Вот только я одного не пойму, с чего ты решил, что перекос сейчас в Синию сторону с наличием Спит1, а должен быть в Красную с наличием Спит2? И вообще был ли такой сильный перекос в жизни то? Машины таксильно отличались по развитию? Да и вообще раз на то пошло, задачи стаяли сбить бомбера и снять 6 у своего, а воевали мозги в прокладках.

JDJ
24.07.2011, 12:58
упокойся уже) не должен быть искуственный перекос ни в одну сторону, должно быть правильно. спит2 на репке3 правильно закрыт. не читай между строк, читай вдумчиво!

Vetochka
24.07.2011, 13:06
Ребят, вот тут за разговорами, чья прокладка круче, забалтывается то, с чего собственно эта ветка и началась. Ведь неужели мы столько лет ждали красивого сбалансированного сима "скоростьVSманевренность"? неужели "Битва за Британию " он называется только потому, что самолеты имеют вид самолетов, участвовавших в ней? я не знаю, какие у синих есть претензии к 109 кроме разве что веса ,и есть ли они, но к первому спиту то вопросов хватает? и я могу понять, когда БигРепа у себя на сервере пытается найти балланс, закрывая спит2, и красным говорят "харе ныть, иначе синим будет неинтересно,учите матчасть,меняйте пркладку, и тд", но когда это происходит в масштабах всей игры, это уже не айс.
Хм... Ты все верно пишешь, но только с теоретической точки зрения. Практически 95% или больше посетителей форума (и я в их числе) очень слабо себе представляют как оно было на самом деле. Но упорно начинают чего-то там доказывать, что это было именно так и никак иначе. Классический пример, который тут уже упоминал mr_tank, это регулярные разговоры про якобы виражную в реале фоку. Поэтому я очень надеюсь, что разработчики такие темы не читают, а используют данные только тех консультантов кто в ДМ ФМ и пр. разбирается действительно хорошо.
А баланс в игре должен достигаться правильно подобранными раскладами по самолетам, сбалансированными с учетом разницы ФМ/ДМ противников задачами миссий и т.д. В Ил-2 тоже не было баланса ТТХ, разве что на дуэльнике, однако играть всем было интересно.
А все эти темы - есть попытка переложить ответственности за свои поражения с себя на разработчиков :D

Полностью согласен, сам не люблю без фактов. Про Ишака и фридриха, были нормальные дуэли :) Думаю я уже не новичек, да и версия не старая :) Поэтому с удовольствием с Вами бы покрутился ;) разобрал бы ситуацию, моменты, прокладки, самолеты :D ;) Интересно ведь.
"Ишак vs Фридрих", конечно, в прошлом, но полетать можно. Только для чистоты эксперимента сначала надо сравнить наши навыки на одинаковых самолетах, в случае если они примерно равны, то имеет смысл заниматься ерундой с далеко идущими выводами, если наши "прокладки" сильно разные, то надо искать другую пару. Я так понимаю, ты синий, значит у нас не будет проблем с выбором одинакового самолета, думаю, что классический дуэльный вариант Ф4 вполне подойдет. Если останемся оба довольны противником в нескольких дуэлях на Ф4, то ты меня попробуешь убедить какой ишак зверь. Я пока про него только знаю, что он хорошо лопается и у него быстро отлетают крылья :) Где тебя искать? Только не в ближайшие несколько дней, я сейчас без джоя :)

AIRgun
24.07.2011, 13:14
Ну определись уж. То правильно с перекосом, то без и еще каким то искуственным.

JDJ
24.07.2011, 13:24
--- Добавлено ---

[/COLOR]
Ну определись уж. То правильно с перекосом, то без и еще каким то искуственным.
хорош передергивать...на репке3 все верно в плане балланса, в жизни балланс невозможен в принципе

--- Добавлено ---

Поэтому я очень надеюсь, что разработчики такие темы не читают, а используют данные только тех консультантов кто в ДМ ФМ и пр. разбирается действительно хорошо.

хорошо бы ещё, что бы эти консультанты как то свои старания подкрепили какой-то публичной информацией, а пока да, мы тут пишем друг для друга:)
я, как и 95%, могу проанализировать только то, что доступно в интернете.. но я по крайней мере стараюсь как то это проверить, а не кричу УНВП:)[COLOR="Silver"]

AIRgun
24.07.2011, 13:33
Только для чистоты эксперимента сначала надо сравнить наши навыки на одинаковых самолетах.

Само собой :) Но все же с контрастом подуэлить стоит.
Я тоже ближайшие дни не смогу. Как освободишься кинешь тогда личку, выберем сервак и время.
Я синий)

--- Добавлено ---

хорош передергивать...на репке3 все верно в плане балланса, в жизни балланс невозможен в принципе[COLOR="Silver"]
[COLOR="Silver"]

Дык, ну ты как хочешь то? То в одном посте баланс не нужен, то все верно. Да в жизни баланс невозможен, также как и Иле, вот только с чего это этот перекос должен быть большим?

-atas-
24.07.2011, 13:48
Само собой :) Но все же с контрастом подуэлить стоит.
...
Я синий)

Что значит синий? Вы тут за Ишака активно высказывались, так что милости просим на Ишака и треки в студию :D

Мужик сказал, мужик сделал. Так? :)

--- Добавлено ---

И вообще у нас спор какой-то странный, бодаемся утверждениями без приведения каких-либо фактов. ... Что касается БзБ, то и тут можно чего-нибудь придумать. Подуэлить с разных сторон, посмотреть треки, оценить разные ситуации, отбросить те где "прокладки" явно различаются и т.д. Тогда будет о чем разговаривать.
Сейчас же все все заявления об убогости того или другого самолета идут в основном от тех, кого часто бьют :D Вот только причиной этого может быть далеко не убогость самолета, а что-то еще.

Угу. Тут некоторые с неприличной назойливостью высказываются что Е3 сильно превосходит Spit1a или Хурь Ротол во всем. Но вот сесть на 109 и продемонстрировать это в дуэли всегда (что характерно) отказываются под разными отмазками. Может быть хоть Ваш вызов согласятся принять (Героев искать в теме Сервер Repka) :)

AIRgun
24.07.2011, 14:01
Атас, что за наезд, я не понял :D Я подтвердил, что я синий, все сделаем :D
А если сурьезно, то в Ишаке я буду доказывать, это само собой. Другое дело разница в прокладках, желательно тогда побольше дуэлей с чередованием, для чистоты.

JDJ
24.07.2011, 14:04
Дык, ну ты как хочешь то? То в одном посте баланс не нужен, то все верно. Да в жизни баланс невозможен, также как и Иле, вот только с чего это этот перекос должен быть большим?
у нас с тобой разговор глухого с немым. балланс не нужен, нужно что бы было правильное ТТХ. какое правильное? имхо, такое, что бы не было нытья ни с чьей стороны, что бы "нытиков" затыкали какой-то информацией, с которой не поспоришь. понятно, что никто не будет просить, что бы месс виражил как ишак.потом уже на серверах отладят с доступными самолетами, что бы было играбельно(если это вообще потребуется). но изначально всё должно быть правильно. спит1а сейчас не пойми что (опять же из доступной документации, да даже из игровых графиков он не добирает показателей)это дает мне право говорить о перекосе и о том что его порезали. что заставляет тебя утверждать обратное? ты же сейчас споришь из позиции УНВП, скорее всего даже не вникая в суть.
теперь представь, что в выпущенной игре есть только один спит, но с характеристиками спит2, и е3: кто бы тут бегал, "ныл",потрясая графиками, и документами?
теперь ответь мне, как синий пилот, тебя все в мессе устраивает? макс.скорость, ролл, ну и тд? показывает ли он свой заявленный максимум?если не устраивает, то что конкретно?
спит1 не показывает, а другого нет. УНВП?

-atas-
24.07.2011, 14:07

Приношу извинения, если резко написал :)

ПС. По теме: на западном форуме большинство экспертов сошлось во мнении, что в игре у Спит 2 наиболее близкие к реальным характеристики. Однако все другие самолеты сильно отстают от их реальных прототипов. Поэтому в частности Спит2 отсутствует на Синдикате.

ИМХО единственная причина, по которой на любом сервере нужен относительный боаланс - это необходимость предотвратить десятикратный численный перевес стороны с более сильной техникой, который, например убил проект ADW. В начале войны летали 30 синих против 3х красных. В конце войны наоборот.

В БзБ возможно более гибкое решение этой проблем с помощью скриптов: ограничение количества сильных самолетов, задержка самолетов, ограничение удобных аэродромов, ограничивать начисление очков за сбитые, ресурсов и т.д. и т.п. В миссию должна быть заложена сильная мотивация заходить и летать за более слабую сторону.

Как только появится увлеченный игрой программист C# все это станет реальностью (или скорее пилот увлеченный C# :D ).

AIRgun
24.07.2011, 14:38
у нас с тобой разговор глухого с немым. балланс не нужен, нужно что бы было правильное ТТХ. какое правильное? имхо, такое, что бы не было нытья ни с чьей стороны, что бы "нытиков" затыкали какой-то информацией, с которой не поспоришь. понятно, что никто не будет просить, что бы месс виражил как ишак.потом уже на серверах отладят с доступными самолетами, что бы было играбельно. но изначально всё должно быть правильно. спит1а сейчас не пойми что (опять же из доступной документации, да даже из игровых графиков он не добирает показателей)это дает мне право говорить о перекосе и о том что его порезали. ты же сейчас споришь из позиции УНВП, скорее всего даже не вникая в суть.
теперь представь, что в выпущенной игре есть только один спит, но с характеристиками спит2, и е3: кто бы тут бегал, "ныл",потрясая графиками, и документами?
теперь ответь мне, как синий пилот, тебя все в мессе устраивает? макс.скорость, ролл, ну и тд? показывает ли он свой заявленный максимум? спит1 не показывает, а другого нет. УНВП?

Я не глухой, я от тебя уже третий пост дожидаюсь прямого ответа, ибо - понять что в твоем понимании баланс трудно.
Возвращаемся к самому первому моему посту в твой адресс, выкладывай все плюсы и минусы спитов и мессов, что там тебе порезали, что не так? Ты так и не ответил.

Wavil0n
24.07.2011, 14:59
Ну как что порезали.. Да то что невозможно победить двух мессов стоя в вираже и постреливая, что за спит такой

JDJ
24.07.2011, 15:00
Я не глухой, я от тебя уже третий пост дожидаюсь прямого ответа, ибо - понять что в твоем понимании баланс трудно.
Возвращаемся к самому первому моему посту в твой адресс, выкладывай все плюсы и минусы спитов и мессов, что там тебе порезали, что не так? Ты так и не ответил.
ты чё, решил меня экзаменовать:)?я думаю, что ты минусы месса должен знать лучше меня, если они есть:) а из минусов спита1 хотя бы то, что он не развивает заявленную максимальную скорость, и из игровых графиков, и из реальных мануалов. я тебе сразу же посоветовал почитать темы на форуме, вместо этого ты свел разговор к прокладкам

AIRgun
24.07.2011, 15:06
Зачем мне мануалы? Я от тебя ответ жду.
А где игровые графики?

JDJ
24.07.2011, 15:12
чё та ты троллишь. открой справочник пилота и сравни.

AIRgun
24.07.2011, 15:24
чё та ты троллишь. открой справочник пилота и сравни.

Понятно.

Mr.X
24.07.2011, 15:30
А если сурьезно, то в Ишаке я буду доказывать, это само собой. Другое дело разница в прокладках, желательно тогда побольше дуэлей с чередованием, для чистоты.

С Эмилем ишак может драться на ровне,но с Фридрихом,НЕТ!

steam_
24.07.2011, 15:39
Угу. Тут некоторые с неприличной назойливостью высказываются что Е3 сильно превосходит Spit1a или Хурь Ротол во всем. Но вот сесть на 109 и продемонстрировать это в дуэли всегда (что характерно) отказываются под разными отмазками. Может быть хоть Ваш вызов согласятся принять (Героев искать в теме Сервер Repka) :)
Вчера вечером специально сел на Е-3. Раньше на нем летал только немного в офлайне в простом редакторе, и читал тему в школе на сухом.
Договорился в ТС еще с одним красным подуэлиться. На Репке3 отошли чуть подальше в море, встретились на высоте 3 км. и закрутились. Первый раз у него (он был на Хуре) изначально энергии было чуть побольше и в виражном бою он хорошо выбил мне двиг где-то за минуты две (правда сам после этого заглох и не смог завестись) и я его еще спокойно расстреливал на проходах, пока он планировал; у меня двигатель плохо тянул.
Во второй раз я решил действовать как Mr.X и после схождения тупо начал уходить с небольшим набором по большой дуге. Через минуты три четыре я уже смог развернуться на Хурь, заставить его потянуться за мной вверх (где он потерял энергию совсем) и потом спокойно себе бумзумил без особых хлопот. У Хуря оставался вариант только разворачиваться в лоб. Я хорошо прошил его с третьего захода.
А теперь хочу посмотреть как убежденный синий порвет мес с прокладкой средней опытности на чем угодно красном.

SbV
24.07.2011, 15:54
Читаю тут внимательно красный плач, и только могу одно посоветовать: переходите за синих, и летайте на "супер" мессерах. Кто не дает? В чем проблема-то? Вам пока 5фн не сделают, летать не на чем?

П,С, Самолеты сейчас на серверах на самом деле равные.

JDJ
24.07.2011, 16:01
Самолеты сейчас на серверах на самом деле равные.
не равные, а сбаллансированные

А теперь хочу посмотреть как убежденный синий порвет мес с прокладкой средней опытности на чем угодно красном.
Стим, теперь тебе остаётся дождаться убежденного синего, который еще считает, что месс слабее))

Георг
24.07.2011, 16:12
А все эти темы - есть попытка переложить ответственности за свои поражения с себя на разработчиков :D

Золотые слова :)

AIRgun
24.07.2011, 16:24
Стим, теперь тебе остаётся дождаться убежденного синего, который еще считает, что месс слабее))

Ну тут вроде только о слабых спитах говорилось. Разве нет?

Mr.X
24.07.2011, 16:27
Во второй раз я решил действовать как Mr.X и после схождения тупо начал уходить с небольшим набором по большой дуге. Ч
:umora: Steam,ну ты как отчебучишь я со смеху валюсь.С чего ты взял,что я после схождения ТУПО ухожу с небольшим набором?:lol: Если, это дуэль,то нафига я буду уходить от боя?
Запомни! После схождения,идёт "классика"(посмотри ролики дуэлей Ил2 и ты поймешь если не знаешь) А если,это встреча в небе,то там я определяю сразу, у кого высота или энергия больше,и если я в проигрыше,то пытаюсь,хотя бы выровнять шансы;)

steam_
24.07.2011, 16:45
Мне бы хватило увидеть как Георг наваляет Mr.X этак 5:2 хотя бы.

to SbV
По чьему нытью второй спит залочили? Тоже красные попросили? Пусть синие переходят на красную сторону и летают на вторых спитах.
Я "красный" по убеждению, на синей технике если летать, то только, чтоб понять её сильные и слабые стороны, картиночку посмотреть, звук послушать.
И говорю о том, что так называемый баланс почему-то всегда делают за счет лочки чего-то красным. То крафтов, то БК. Сейчас на месе можно так же спокойно летать как на спите втором, если не жадничать. Только вот синие почему-то уйдут, а красные не уходят.
Если бы я ныл, то требовал бы тогда и БК у меса урезать до количества как у красных.
Я за то, чтоб было на сколько возможно приближенно к реалу. Да сейчас ФМ и ДМ кривые, но это вопросы к разрабам, пусть правят.

JDJ
24.07.2011, 16:46
Ну тут вроде только о слабых спитах говорилось. Разве нет?
где то вначале проскакивало, что сейчас в игре Спит и Хурь во всем превосходят месс:)
емнип, в разделе "сервер репка" атас предлагал тем кто считает что их крафты слабее чем у противников, поменяться ими и по-дуэлиться. кстати, Веточку он призвал там искать героев.

Мне бы хватило увидеть как Георг наваляет Mr.X этак 5:2 хотя бы
знатное должно получиться зрелище:) если еще и на блейхеме, то ваще круть..

steam_
24.07.2011, 16:50
:umora: Steam,ну ты как отчебучишь я со смеху валюсь.С чего ты взял,что я после схождения ТУПО ухожу с небольшим набором?:lol: Если, это дуэль,то нафига я буду уходить от боя?
Запомни! После схождения,идёт "классика"(посмотри ролики дуэлей Ил2 и ты поймешь если не знаешь) А если,это встреча в небе,то там я определяю сразу, у кого высота или энергия больше,и если я в проигрыше,то пытаюсь,хотя бы выровнять шансы;)
Я говорил о твоем принципе ведения боя. Не передергивай. Да, по ситуации ты можешь и со снижением уйти, но никогда не закручиваешься.
Вот не хочу сейчас искать твои посты и тебя же цитировать. Но раньше ты говорил, что Репка не дуэльный сервак и с красными ты не закручиваешься, только атака сверху или сьеб..., извините, "отойти" с набором высоты и скорости и вернуться с преимуществом в энергии.

Skipirich.
24.07.2011, 17:17
Я за то, чтоб было на сколько возможно приближенно к реалу. Да сейчас ФМ и ДМ кривые, но это вопросы к разрабам, пусть правят.

А чем сейчас противостяние : месс / спит, хурь - противоречит реалу? Что не так конкретно?

Vetochka
24.07.2011, 17:23
Читаю тут внимательно красный плач, и только могу одно посоветовать: переходите за синих, и летайте на "супер" мессерах. Кто не дает? В чем проблема-то? Вам пока 5фн не сделают, летать не на чем?

Когда синие упоминают Ла-5ФН, то почему-то всегда забывают о не менее волшебном самолет-вертолете G2, который, кстати, ко всем своим чудным свойствам еще и мог весь прошлый год совершенно без потери в ЛТХ носить батарею почти как у фоки.
И плач тут хоровой - красно-синий, поскольку плакуны есть и среди синих и среди красных, это не зависит от цвета. Просто одни идут в раздел "школа", чтобы совершенствовать свое умение, а другие в раздел "Споры про ТТХ" :D

2-ой спит подойдет? :D На мессе ты будешь?

-atas-
24.07.2011, 17:34

Почему порвет? Не порвет, а бой примерно на равных будет, т.к. самолеты имеют свои преимущества и недостатки, что и требовалось доказать. Возможно из 10 боев будет 6 побед месса. Но не думаю, что будет 8-9 побед месса, что доказывало бы существенный дисбаланс при условии равных пилотов.

... заставить его потянуться за мной вверх (где он потерял энергию совсем)

Не заставите Вы думающего пилота за Вами тянуться, т.к. это ошибка новичка. Он будет держать скорость вытягивать из Вас преимущество в энергии, климбиться в сторону от Вас между Вашими заходами.

AIRgun
24.07.2011, 17:36
Давайте поставим 2спитов, я за. Можно голосовалку, можно сразу, на несколько дней, посмотреть. Мне лично все равно, 2 или 1, хоть 3.

BELKA_
24.07.2011, 17:40
С Эмилем ишак может драться на ровне,но с Фридрихом,НЕТ!
Нуу ...я не стал бы так утверждать.

-atas-
24.07.2011, 17:51

Неее, тут речь идет за то, что Spit1a и Хурь Ротол сильно уступают 109-Е3 (т.к. на большинстве серверов Спит2 отключен). Пока аргументов в подтверждение этого не было.

Если кто-то из заявителей выиграет в 10 дуэлях на 109 у Спит1а или Хурика с перевесом процентов 30 хотя бы, будет повод отлетать такие же дуэли Спит2 против 109 и посмотреть, какой перевес будет там. Мне кажется, что если даже вдруг 109-Спит1а(или Хурь) будет перевес процентов в 20-30, то перевес в дуэлях Спит2 -109 будет процентов 50-90.

Если такое устраивает, думаю, кто-то из заявителей сможет стать Вам достойным соперником :)

Делайте ставки, господа :D

steam_
24.07.2011, 17:55
Буду. Заходи на Репку 3 и выбирай хоть девятый, там все есть :D

Skipirich.
24.07.2011, 17:55
Давайте поставим 2спитов, я за. Можно голосовалку, можно сразу, на несколько дней, посмотреть. Мне лично все равно, 2 или 1, хоть 3.

Ган, второй спит в БОБе, против эмиля, это примерно как в ИЛе спит восьмерка, против того же эмиля, в начале все уже насмотрелись, потом просто выставлять перестали:aga:

steam_
24.07.2011, 17:59
Почему порвет? Не порвет, а бой примерно на равных будет, т.к. самолеты имеют свои преимущества и недостатки, что и требовалось доказать. Возможно из 10 боев будет 6 побед месса. Но не думаю, что будет 8-9 побед месса, что доказывало бы существенный дисбаланс при условии равных пилотов.

Не заставите Вы думающего пилота за Вами тянуться, т.к. это ошибка новичка. Он будет держать скорость вытягивать из Вас преимущество в энергии, климбиться в сторону от Вас между Вашими заходами.

А за счет чего хурь 4 победы возьмет с думающим синим пилотом? Я не говорю о чистой дуэли. Я говорю о том как сейчас воюют думающие синие пилоты.

--- Добавлено ---

А чем сейчас противостяние : месс / спит, хурь - противоречит реалу? Что не так конкретно?
В реале второй спит тоже был. Или МГ историю переписали?

-atas-
24.07.2011, 18:02
А за счет чего хурь 4 победы возьмет с думающим синим пилотом?

109му придется атаковать, чтобы доказать, что 109й превосходит. Хуря/спита устроит ничья, т.к. это подтвердит наличие относительного баланса. Будет много ничьих, а там где 109 будет жадничать, может за это поплатиться.

Это лишь предположения, самому интересно посмотреть.

steam_
24.07.2011, 18:09
109му придется атаковать, чтобы доказать, что 109й превосходит. Хуря/спита устроит ничья, т.к. это подтвердит наличие относительного баланса. Будет много ничьих, а там где 109 будет жадничать, может за это поплатиться.

Это лишь предположения, самому интересно посмотреть.
1. Почему красного должна устроить ничья и каким образом ничья? Как красный может сбить синего без начального превышения в энергии и высоты?
2. Сейчас месы атакуют сверх-вниз. Прос..лэнергию - в сторону с набором энергии и высоты, и опять сверху-вниз.
3. 109-й не будет жадничать.

--- Добавлено ---

Нужны два не предвзятых авторитетных кандидата для решения спора :)
Бой - не чистая дуэль. Никаких ограничений кроме одновременного взлета с разных филдов на одной высоте.

Vetochka
24.07.2011, 18:10
Неее, тут речь идет за то, что Spit1a и Хурь Ротол сильно уступают 109-Е3 (т.к. на большинстве серверов Спит2 отключен). Пока аргументов в подтверждение этого не было.

И не будет, именно если речь идет о "сильно" :)
Но здесь так же речь идет и о том, что 109-му просто не реально в дуэльном бою победить спита и хуря.
Я же за то, что при должном умении и на 109-м можно в дуэле победить спита и наоборот.

Если кто-то из заявителей выиграет в 10 дуэлях на 109 у Спит1а или Хурика с перевесом процентов 30 хотя бы, будет повод отлетать такие же дуэли Спит2 против 109 и посмотреть, какой перевес будет там. Мне кажется, что если даже вдруг 109-Спит1а(или Хурь) будет перевес процентов в 20-30, то перевес в дуэлях Спит2 -109 будет процентов 50-90.
Если такое устраивает, думаю, кто-то из заявителей сможет стать Вам достойным соперником :)

Не сегодня :) Мне надо разлетаться на новом патче, точнее приноровиться к шагу винта на 109-м, а у меня пока реализация творческих планов, т.е. "Мессершмитты над Дюнкерком" :) Как доделаем, так сразу займемся дуэлями. Кстати, надо бы на счет дуэльного сервера что-то придумать. Но от дуэлей я не отказываюсь.
Хотя на спите или хуре можно в бой в любой момент.

P.S. И почему опять на Вы? Вроде бы мы не ссорились :)

JDJ
24.07.2011, 18:55
Вроде как по условиям дуэли, предложенной Атасом, должны быть убежденные пилоты, недовольные своими крафтами. насколько я знаю, Стим всегда летает за красных, вчера впервые увидел его на репке3 на Е3, удивился.. т.е. он вроде как желает и полностью подходит под условия.. недовольных же е3 судя по всему нет:)
непонятно, за какую сторону Атас предлагает подуэлиться Веточке, но выше она вроде как высказала свой опыт дуэли спит1-е3

Кокпит у 109-го попался заколдованный, т.к. когда "более сильный" вирпил, сидящий в мессе, пересаживался в спита, то сильнее становился уже тот, кто со спита пересел в месс
, кстати, к её мнению можно смело прислушаться, кто не знает, на Алексе у Тани достойная репутация!;)

кмк, Стим как раз убеждённым синим, кто считает, что все дело в прокладках, предложил сесть на Хуря или Спита....

Ну или как вариант, предложить тем, кто наоборот считает, что лучше их крафта нет, слетать пару разиков... вроде даже кандидатуры назывались:) так даже честнее будет, тк писать, что "хурь крутой крафт, чё еше надо, меняй прокладку" имхо легко, и посмотреть, набьет ли Хурь 3-4 победы из 10 у действительно сильного соперника..:)

steam_
24.07.2011, 19:12
Я себя хорошим вирпилом не считаю. Надеюсь что к средним можно меня зачислить.
Тут нужен кто-то из синих за красный крафт, кто говорит, что и на красных побеждать можно и кого-то из полосатых/синих, кто поддаваться не будет :)

Георг
24.07.2011, 19:15
Мне бы хватило увидеть как Георг наваляет Mr.X этак 5:2 хотя бы.

Уверяю вас, будет длинная серия из долгих разворотов с финалом ввиде кончившегося топлива. Грамотный спитохурь затягивает противника в виражи, грамотный месер играет только на энергию. Вступить на стиль противника - проиграть. А эти стили не пересекаются - в лучшем случае мес будет атаковать вставшего в оборонительный вираж противника и быть обстреленным издали позади вдогонку. Все!

А посмотреть шоу на бленхейме можно когда я летаю на репке)

AIRgun
24.07.2011, 19:16
Давайте в начале Сервак замутим)) а потом уже само пойдет.

Сейчас за красных полетал, ЖДЖ, я недоволен Мессом? :D

JDJ
24.07.2011, 19:21
Давайте в начале Сервак замутим)) а потом уже само пойдет.

Сейчас за красных полетал, ЖДЖ, я недоволен Мессом? :D
;):beer:

steam_
24.07.2011, 19:21
Грамотный спитохурь затягивает противника в виражи, грамотный месер играет только на энергию. Вступить на стиль противника - проиграть. А эти стили не пересекаются - в лучшем случае мес будет атаковать вставшего в оборонительный вираж противника и быть обстреленным издали позади вдогонку. Все!

Скорее спитохурь будет отгребать на проходах меса до тех пор, пока мес не попадет.

to JDJ
На Е-3 сел только ради эксперимента и провел два боя 1 на 1 какие и описал. Дальше сел на спит1а :)

Георг
24.07.2011, 19:25
Скорее спитохурь будет отгребать на проходах меса до тех пор, пока мес не попадет.

Смотря как спитохурь будет строить оборонительную тактику. Граница между обороной и атакой может оказаться совсем тонкой)

OverGCat
24.07.2011, 20:11
Парни, если будете друг друга тузить, пожалуйста, запишите трэков, и выложите, если не затруднит.

Георг
24.07.2011, 20:38
Кстати, по поводу треков, что нужно сделать чтоб при записи треков на репках не выкидывало по причине таймаута?

-atas-
24.07.2011, 21:39
Кстати, по поводу треков, что нужно сделать чтоб при записи треков на репках не выкидывало по причине таймаута?

Написать багрепорт разработчикам. А выкидывает вроде не сразу, а минут через 10-15? (давно не писал).

-atas-
24.07.2011, 21:44
1. Почему красного должна устроить ничья и каким образом ничья?

Ничья подтверждает наличие баланса. Если я надцатый раз талдоню, что Спит2 - это убер, я должен быть готов сесть в Спит2 и отодрать 109го почти в сухую, не так ли? Если Вы говорите, что 109 убер, садитесь в 109, доказывайте.

Пока все факты говорят о том, что относительный баланс на популярных серверах есть.

Vetochka
24.07.2011, 21:48

Ыыыы!!!
А тут говорят дуэли.

Надо бы и в самом деле продумать как на базе нынешнего БзБ сделать дуэльный сервер. Сейчас даже "го" крикнуть некуда, если делать старт в воздухе. Можно, конечно, как на Кокосе стартовать с земли, но тогда дуэль на красных утомит, их же разогревать надо. А всегда заходить в ТС тоже не вариант, особенно если хочется провести парочку случайных дуэлей, то договор с соперником о ТС (адрес, комната, слышу, не слышу, отключи колонки и т.д.) будет занимать больше времени, чем сам бой.
Кстати, как проверить у кого сколько топлива тоже не понятно. Или все-таки здесь есть как в Ил-2 вразумительный лог-файл?

Уверяю вас, будет длинная серия из долгих разворотов с финалом ввиде кончившегося топлива. Грамотный спитохурь затягивает противника в виражи, грамотный месер играет только на энергию....

Разница в том, что бой на виражах навязать нельзя, в них можно затянуть неумелого противника либо слишком наглого и самоуверенного :) А вот бой на энергии можно именно навязать. Так что 109-ый может диктовать свой стиль, а вот хуряшка или спит не может.
Только не стоит забывать, что навязать бой на энергии (не путать с унылым бумзумом) может достаточно опытный мессовод, имеющий хоть какую-то дуэльную практику. А вот увалять противника на виражах дело не хитрое. Так что если брать среднестатистического игрока БзБ, то перекоса в синюю сторону даже в дуэльной обстановке не наблюдается.
Так же не стоит забывать, что я пишу о бое один на один в изначально равных условиях. Когда бой идет группа на группу, то в игру включается куча случайных факторов. И из того, что мы сейчас имеем, ПМСМ, для группового боя хоть с длинными базами, хоть с короткими - красные и синие сбалансированы нормально, при условии, что нет спита 2.

-atas-
24.07.2011, 21:53
Я же за то, что при должном умении и на 109-м можно в дуэле победить спита и наоборот.
То есть при прочих равных из 100 или 1000 боев будет 50/50 побед?

Хотя на спите или хуре можно в бой в любой момент.

P.S. И почему опять на Вы? Вроде бы мы не ссорились :)

Я как раз про Спита и Хуря.

Если честно, иногда забываю, с кем на ты, а с кем на Вы, поэтому чтобы никого не обидеть...

JDJ
24.07.2011, 22:11
Ничья подтверждает наличие баланса.
а действительно, что значит ничья? Хурь сядет на вынужденную с не убитым пилотом-ничья? или пока кто то не обсохнет-ничья?
тогда правда не нужно ограничивать 109 всякими дуэльными рамками типа высоту не набирать, в горизонте не убегать и т.д., и 109 покажется таким же убером, как и спит2

Если я надцатый раз талдоню, что Спит2 - это убер, я должен быть готов сесть в Спит2 и отодрать 109го почти в сухую, не так ли?
если уж выходишь биться на Хурике, то ничья будет также говорить и о том, что на нём можно только играть на оборону, к балансу это не имеет никакого отношения, кмк

Vetochka
24.07.2011, 22:26
То есть при прочих равных из 100 или 1000 боев будет 50/50 побед?

Именно так, но при среднестатистической прокладке. Само собой без спита 2.
Смею предположить, что при "прокладках" выше средней 109-ый выйдет в лидеры, а при ниже средней - красные. Но это мы еще подуэлим. :) Обстановка группового также способствует уравниванию, т.к. начинают играть роль куча случайных факторов. Ну, собственно все это давно наблюдается в Ил-2. В дуэлях даже слабый перевес в навыках практически всегда гарантирует победу, в догах или проектах навыки очень сильно нивелируются.

Youss
24.07.2011, 22:54
Ну ладно, спит и месс.
Но есть в игре и итальянцы. Там совсем плохо.
Еще 17мая репортил
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68462&p=1619742&viewfull=1#post1619742
Отдайте потерянные куда-то 105 км\ч на уровне моря для G-50 и я с еще большим удовольствем буду пытаться огорчить спитов и хурей на итальяшке.:D
PS
Фактически, в пост 23 другого автора в той же ветке с багами ФМ подтверждает, что не все в порядке королевстве датском...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68462&p=1627915&viewfull=1#post1627915138072

SbV
25.07.2011, 00:07
Комрады! Почему вы решили, что самолёты разных государств\фирм при управлении абсолютно равными пилотами(чего в жизни быть не может) одного года выпуска, должны летать одинаково/сбалансировано? Может была какая-то разница в скорости или маневренности?

Mr.X
25.07.2011, 07:43
Я говорил о твоем принципе ведения боя. Не передергивай. Да, по ситуации ты можешь и со снижением уйти, но никогда не закручиваешься.
Вот не хочу сейчас искать твои посты и тебя же цитировать. Но раньше ты говорил, что Репка не дуэльный сервак и с красными ты не закручиваешься, только атака сверху или сьеб..., извините, "отойти" с набором высоты и скорости и вернуться с преимуществом в энергии.

Извини,я не передергиваю.Я действую,только по обстановке.Ещё раз поторюсь:Я оцениваю ситуацию,взвешиваю шансы на победу,а потом уже решаю от чего плясать.Да,я летаю с головой!,я не полезу в пекло видя,кон выше например.С начало я узнаю свой,это или чужой.А если в свалку лезу,то держу скорость не мене 400км.ч и бью проходами(в свалке у земли),на 6 не сажусь плотно(без уверенности в 100%,что это безопасно),там есть кому это сделать.Я летаю только по своим правилам,которые я налетал за свои годы в войнах-проектах.;)

--- Добавлено ---

Нуу ...я не стал бы так утверждать.

Белыч,ну я то знаю твою тактику.Если я не буду лезть в твои вертикальные лобовые,то что ты сделаешь?Движок у меня круче,ты же знаешь как я тя уделывал без лобовых.Это же просто я делаю пике,ты "ведёшься" и свечой на меня,я вижу что ты пошел и встаю в гор.вираж и жду, когда ты останешься без скорости,а там атака и ты покоцан или ПК.Ну тебе ли не знать как я стреляю:D

--- Добавлено ---

Он будет тянуться! Если не тянуться ,а отвернуть,то я например сразу развернусь на него и он окажется под атакой.Он не сможет климбится в сторону,так как после моего разворота на него, я с большой энергией после атаки уйду вверх и буду бумзумить его.

--- Добавлено ---

[/COLOR]Нужны два не предвзятых авторитетных кандидата для решения спора :)
Бой - не чистая дуэль. Никаких ограничений кроме одновременного взлета с разных филдов на одной высоте.

Если я подойду,то я готов...

IGO1970
25.07.2011, 07:50
Вчера, после недельного перерыва полетал на третей репке на спите. Никого сбить не удалось, а оно и не удивительно- синих превышало в трое. Доходило до того, что приходилось сражаться против пятерых! точнее вертеться как ужу на сковородке - разумеется тщетно. Так ещё некоторые умудрялись вулчить на взлёте, молчу про посадку. Думаю(без сарказма) баланс соответствует историческим событиям.
Пора наверное открывать второй спит, а то красных вообще не останется...

Skipirich.
25.07.2011, 09:07
Он будет тянуться! Если не тянуться ,а отвернуть,то я например сразу развернусь на него и он окажется под атакой.Он не сможет климбится в сторону,так как после моего разворота на него, я с большой энергией после атаки уйду вверх и буду бумзумить его.[COLOR="Silver"]

Да не, не будет, зачем тянуться, если сразу видно что не достанешь? Он встанет на курс обратный твоему, и пока ты развернешься наберет скорость в горизонте или даже небольшом климбе, дальше он уворачивается от твоей атаки, и с набором высоты ложится снова на курс противоположный твоему, и если ты пойдешь за ним, ваши энергии будут почти равны, ему останется сделать боевой разворот, и сойтись с тобой почти на равных, это же классика:)

Zeliboba
25.07.2011, 09:40
...Никого сбить не удалось, а оно и не удивительно- синих превышало в трое. Доходило до того, что приходилось сражаться против пятерых! точнее вертеться как ужу на сковородке - разумеется тщетно. Так ещё некоторые умудрялись вулчить на взлёте, молчу про посадку. Думаю(без сарказма) баланс соответствует историческим событиям.
Пора наверное открывать второй спит, а то красных вообще не останется...
Аналогично. Летать перестал потому как зайти за синих в таком раскладе совесть не позволяет, а за красных ну просто не интересно уже стало.

ЗЫ. Всегда летал за тех кого меньше - для поддержания общего интереса :)

Mr.X
25.07.2011, 09:53
Да не, не будет, зачем тянуться, если сразу видно что не достанешь? Он встанет на курс обратный твоему, и пока ты развернешься наберет скорость в горизонте или даже небольшом климбе, дальше он уворачивается от твоей атаки, и с набором высоты ложится снова на курс противоположный твоему, и если ты пойдешь за ним, ваши энергии будут почти равны, ему останется сделать боевой разворот, и сойтись с тобой почти на равных, это же классика:)

1.Что значит пока я развернусь?:) Я развернусь одновременно с ним.
2.Куда он там чё наберет? У него 6 уже...
3.дальше он уворачивается от твоей атаки, и с набором высоты ложится снова на курс.Я таких возможностей противнику не даю
4. ему останется сделать боевой разворот, и сойтись с тобой почти на равных, это же классика. Бой не может быть на равных после таких маневров.;)

Vetochka
25.07.2011, 09:58
1. Почему красного должна устроить ничья и каким образом ничья? Как красный может сбить синего без начального превышения в энергии и высоты?

А что тебе мешает занять высоту перед боем? Хочется поскорее завалить парочку 109-ых, а тут из-за синих читеров надо тратить время на набор высоты :D

Нужны два не предвзятых авторитетных кандидата для решения спора :)

А что есть уже два кандидата и возник спор о том у кого из них лучше прокладка? :D Бой двух кандидатов всегда показывает кто из них лучше летает, а не у кого самолет лучше.

А чего сразу взлет на одной высоте? Бой так бой. Или на Репках есть правило - не атаковать того кто позже взлетел :D Типа летит спит, видит внизу 109-го, а тот ему сигнализирует "я позже тебя взлетел, трогать меня нельзя, вон за мной 110-ка летит, она с тобой одновременно взлетела с ней воюй". Отыграть тогда надо три ситуации - спит выше, спит ниже и спит на одной высоте во время схода, и сравнить кто кого может сбить и за какое время.
А дуэль со всеми ограничениями - это возможность показать свои навыки владения истребителем, точнее показать на что способен истребитель в опытных руках. И возможно после такой демонстрации часть "ревунов" перейдет из раздела "плач Ярославны" в раздел "Школа" :D

А вообще решить спор очень просто, Атас уже об этом неоднократно писал. Красные плакуны идут за синих, синие плакуны за красных, через неделю смотрим результат, только не по охотничьим рассказам как я первый раз сел на спит /мессер/ и сразу в бой без набора, завалил 10, нет 20 противников, потом на меня напали одновременно 30, нет 50 врагов, я от всех открутился и вернулся на базу. Надо посмотреть статистику вылетов, если и в самом деле одна из сторон улучшит основные показатели, то есть повод задуматься о коррекции баланса.

IGO1970
25.07.2011, 10:02
Привет andersbravers! И всем камрадам!!!
Море как обычно кайфовое) волна такая не хилая)). А вот то, что вестей нет от наших конструкторов, конечно огорчило...

Vetochka
25.07.2011, 10:15
Ты путаешь поведение дуэлянта с занудным бумзумером. Ситуация после первого схода - 109-ый чуть выше спита, спит до 109-го чуть не дотягивает, но главное, что удлинение между ними минимальное. 109-ый висит на минимальной скорости, а значит опытный мессовод его может перевернуть очень быстро. Спиту остается три варианта - 1. тянуться за 109-ым, есть хороший шанс приложить его из 8-ми дудок, а если не получится, то свалиться и быть расстеленным, 2 пройти вперед - разогнаться и получить шесть, если не будет убит, то бой можно вполне успешно продолжить, т.к. после первой атаки месса они практически поменяются местами (спит окажется над проскочившим мессом), ну, если спит тупить не будет и не заглохнет от маневров. 3. Уйти, как ты говоришь в обратную сторону в разгон, но, ИМХО, это самый неправильный вариант, т.к. при таком развороте спит потеряет дополнительную энергию и месс просто тупо получит её преимущество, достаточное для того, чтобы начать унылый зум.
Единственно, что спит может изначально сильно удлиниться и начать играть в лобовую лотерею, где его 8 пулеметиков будут очень даже неплохо выглядеть.
В общем надо полетать как-нибудь, было бы интересно.

Oleg_Tr
25.07.2011, 10:36
Аналогично. Летать перестал потому как зайти за синих в таком раскладе совесть не позволяет, а за красных ну просто не интересно уже стало.

ЗЫ. Всегда летал за тех кого меньше - для поддержания общего интереса :)Петро, я обычно летаю с нижнего филда на любом самолете, ухожу в сторону набираю высоту, а потом уже иду разбираться. Если ты идешь от воды, а над тобой с превышением противник, ты на 70 процентов труп. Красные самолеты достаточно хорошо набирают высоту, чтобы лениться это делать. На репке, если я буду взлетать с нижнего филда и пойду к верхнему, то буду над верхним со значительным превышением. Не интересно летать с верхнего филда, как фору взял, типа. Уже потом, имея запас высоты можно и поспорить с противником в равных позициях, а если твоя лучше, так сам Бог велел это сделать. Вчера взял принципиально первого спита (без дополнительной буквы), ну и нормально настрелял дичи. Ничем не хуже 1а, за исключением более дубовых рулей на высоких скоростях. Разбивался из-за этого. Если что, можно и в ТС3 зайти, очень помогает.

--- Добавлено ---

Ты путаешь поведение дуэлянта с занудным бумзумером. Ситуация после первого схода - 109-ый чуть выше спита, спит до 109-го чуть не дотягивает, но главное, что удлинение между ними минимальное. 109-ый висит на минимальной скорости, а значит опытный мессовод его может перевернуть очень быстро. Спиту остается три варианта - 1. тянуться за 109-ым, есть хороший шанс приложить его из 8-ми дудок, а если не получится, то свалиться и быть расстеленным, 2 пройти вперед - разогнаться и получить шесть, если не будет убит, то бой можно вполне успешно продолжить, т.к. после первой атаки месса они практически поменяются местами (спит окажется над проскочившим мессом), ну, если спит тупить не будет и не заглохнет от маневров. 3. Уйти, как ты говоришь в обратную сторону в разгон, но, ИМХО, это самый неправильный вариант, т.к. при таком развороте спит потеряет дополнительную энергию и месс просто тупо получит её преимущество, достаточное для того, чтобы начать унылый зум.
Единственно, что спит может изначально сильно удлиниться и начать играть в лобовую лотерею, где его 8 пулеметиков будут очень даже неплохо выглядеть.
В общем надо полетать как-нибудь, было бы интересно.На самом деле, спиту только и остается, что бы перевести все в "лобовую лоторею", если тянуться свечой за мессом, может заглохнуть движок на достаточно продолжительное время, в течение которого спит практически не управляем. Надежда на восемь стволов в этой ситуации еще более непредсказуемая, чем в лобовой. Надо оказаться на дистанции схождения, тогда будет все нормально. В противном случае, лишь слегка пригладишь. Из всех зол, преследующеих водителя спита, самое плохое, это заглохший движок. В это время спит -- идеальная мишень даже для начинающего стрелка. А при следующем схождении, можно попытаться выиграть угол или плюнуть на все и нажать гашетку.

Skipirich.
25.07.2011, 10:48
1.Что значит пока я развернусь?:) Я развернусь одновременно с ним.
Это не помешает)

2.Куда он там чё наберет? У него 6 уже...
Главное для него, набрать скорость необходимую для маневра уклонения, если слишком близко, то возможно немного пикирнет для этого:rolleyes:

3.дальше он уворачивается от твоей атаки, и с набором высоты ложится снова на курс.Я таких возможностей противнику не даю
Ну, первый заход ты будешь делать со значительным привышением по скорости, увернуться будет не сложно, а заодно сделать имельман в противоположную сторону, и тебе придется либо сливать энергию, либо не сливать, но тогда разделение увеличится.

4. ему останется сделать боевой разворот, и сойтись с тобой почти на равных, это же классика. Бой не может быть на равных после таких маневров.;)
Может понадобится не одна серия, таких маневров, но в конечном итоге, он либо сравняет энергии, либо просто уйдет, или затащит в ловушку ;)
Вобщем смысл в том, что так есть шанс, а вот распластаться и зависнуть без скорости, это аолный писец))))

Mr.X
25.07.2011, 10:53
но в конечном итоге, он либо сравняет энергии, либо просто уйдет, или затащит в ловушку ;)

"Нет сынок!,это фантастика...:D

Skipirich.
25.07.2011, 11:18

Да какая там фантастика, все работает, но опять же все от прокладок зависит:rolleyes:

-atas-
25.07.2011, 11:53

Здесь кстати транслируют сразу в интернет телевизор и не выкидывает http://ru.justin.tv/dip78/b/290925614 (из темы Repka)

JDJ
25.07.2011, 12:04
Мр.Х, а вообще твои соображения по поводу возможности спита или хуря взять 3-4 победы из 10? мне кажется, тебя такое должно улыбнуть:)
сейчас с мессом на высоте можно бороться только подойдя выше и не одному:), и то ничто не помешает ему уйти от боя, что бы вернуться уже выше тебя. но не при тех балансах, что сейчас на репке3, когда синих почти всегда больше, зачастую 3-4 мессера уже висят выше над филдами и просто не дают набирать высоту.

Красные плакуны идут за синих, синие плакуны за красных
сейчас нет синих плакунов, это все стойкие ребята, обладатели прокладки выше средней зачастую, а красных можно всех в школу отправить, а потом ещё на допуск к игре проверить:)

Zeliboba
25.07.2011, 13:22
...я обычно летаю с нижнего филда на любом самолете, ухожу в сторону набираю высоту, а потом уже иду разбираться.
Так взлететь толком не дают. 20 метров набрал - считай уже под атакой. Замучался филы менять. Потом надоело - соотношение 1х4 примерно.

Так несколько дней подряд попадал. Сейчас жду хоть каких ни будь изменений.

BELKA_
25.07.2011, 13:38
[/COLOR]

Белыч,ну я то знаю твою тактику.Если я не буду лезть в твои вертикальные лобовые,то что ты сделаешь?Движок у меня круче,ты же знаешь как я тя уделывал без лобовых.Это же просто я делаю пике,ты "ведёшься" и свечой на меня,я вижу что ты пошел и встаю в гор.вираж и жду, когда ты останешься без скорости,а там атака и ты покоцан или ПК.Ну тебе ли не знать как я стреляю:D[COLOR="Silver"]

Время летит ...а ты не меняешься ((
Сегодня готов слетать с тобой пять боев (ф-4vsИ-16), треки "конвертну" в видео и выложу здесь.
Докажешь что И-16 просто цель.
Готов?

shammy
25.07.2011, 13:51
Судари и сударыня :) , откуда взялась пара фридрих-ишак? По мне так в нынешнем состоянии спитов в иле вполне подойдет пара фридрих-спит5. По соотношению хар-к схоже с парой е3-спит1 в бобе. ИМХО

SbV
25.07.2011, 14:00
а красных можно всех в школу отправить, а потом ещё на допуск к игре проверить
Не можно а нужно, ибо красные на 3 Репке летают с таким натягом, словно игру вчера увидели. Видимо большинство камрадов ждало Боба 5 лет, вместо того чтобы тренироваться. Нытики фиговы. Летать идите лучше.;)

AIRgun
25.07.2011, 14:19
Сегодня готов слетать с тобой пять боев (ф-4vsИ-16), треки "конвертну" в видео и выложу здесь.
Готов?

Я бы тоже слетал. Удачи Белка.

JDJ
25.07.2011, 14:27
Не можно а нужно, ибо красные на 3 Репке летают с таким натягом, словно игру вчера увидели. Видимо большинство камрадов ждало Боба 5 лет, вместо того чтобы тренироваться. Нытики фиговы. Летать идите лучше.;)
Камрад, ты сам то на репке3 за красных хоть раз летал? как очучения?;)

Vetochka
25.07.2011, 14:29
Судари и сударыня :) , откуда взялась пара фридрих-ишак? По мне так в нынешнем состоянии спитов в иле вполне подойдет пара фридрих-спит5. По соотношению хар-к схоже с парой е3-спит1 в бобе. ИМХО
Ишак против Фридриха тема отдельная, не имеющая прямого отношения к обсуждаемому :) Это так отголоски прошлого. И зачем Белка вызвал Мистера Икса подуэлить на них я не поняла. Это ЭйрГАН грозился разорвать мой Фридрих на Ишачке в дуэльной обстановке.
А для противостояния спит1 - е3 Ил-2 вытаскивать не надо, эти самолёты уже есть в БзБ ;)

А вообще по теме. Я так понимаю, что главная проблема в том, что на Репке имеется соотношение красные:синие 1:3. Красным становится уныло, они сваливают, а синие этого принципиально не замечают и свои победы списывают на собственную гениальность, а не на то что их в три раза больше :D Да и вообще большинство синих закалены в последних унылых Ил-2 проектах, и кроме как ударить сверху и удрать ничего не умеют. В итоге всем скучно, кроме, конечно, "закаленных" синих и незакаленных красных-новичков, которые сами пока не очень понимают что происходит.
Серверу нужна какая-то интересная концепция. Миссии с конкретной задачей, за которую дают очки, звания, награды, респекты и уважуху, рейтингом пилотов и сквадов. И главное, что приоритет должен быть именно за задачей миссии, а не как последнее время принято главное виртуальная жизнь и принцип лучше в бой не влезай, а то вдруг собьют. Будет приоритет за задачей - придется народу вступать в плотный бой, учиться работать в паре, группе, разрабатывать тактику и стратегию. Тогда появится и экшен, и интерес, и желание развиваться. И пусть это будет в ущерб реализму на тему ценности жизни пилота, а то этот реализм загубил все Ил-2 проекты, и в БзБ похоже никакого развития кроме мяса и дуэлей не будет. Кто помнит ВОВ, Беллум, начало ВЕФ-2 (ВЕФ-1 не застала) поймут. Мне кажется, что надо пытаться возродить что-то похожее на те проекты, а не на нынешнее занудство.

BELKA_
25.07.2011, 14:42
А вообще по теме. Я так понимаю, что главная проблема в том, что на Репке имеется соотношение красные:синие 1:3. Красным становится уныло, они сваливают, а синие этого принципиально не замечают и свои победы списывают на собственную гениальность, а не на то что их в три раза больше :D Да и вообще большинство синих закалены в последних унылых Ил-2 проектах, и кроме как ударить сверху и удрать ничего не умеют. В итоге всем скучно, кроме, конечно, закаленных синих и красных новичков, которые сами пока не очень понимают что происходит.
Серверу нужна какая-то интересная концепция. Миссии с конкретной задачей, за которую дают очки, звания, награды, респекты и уважуху, рейтингом пилотов и сквадов. И главное, что приоритет должен быть именно за задачей миссии, а не как последнее время принято главное виртуальная жизнь и принцип лучше в бой не влезай, а то вдруг собьют. Будет приоритет за задачей - придется народу вступать в плотный бой, учиться работать в паре, группе, разрабатывать тактику и стратегию. Тогда появится и экшен, и интерес, и желание развиваться. И пусть это будет в ущерб реализму на тему ценности жизни пилота, а то этот реализм загубил все Ил-2 проекты, и в БзБ похоже никакого развития кроме мяса и дуэлей не будет. Кто помнит ВОВ, Беллум, начало ВЕФ-2 (ВЕФ-1 не застала) поймут. Мне кажется, что надо пытаться возродить что-то похожее на те проекты, а не на нынешнее занудство.
в точку ..+1

Skipirich.
25.07.2011, 14:43
Ну честно скажу - впечатлил, но не убедил:) Сделай скидку, в БоБе у мну налет за красных маловат, а последние два месяца вобще тока на танках ездил :mdaa:
Надо походу обратно за наших переходить, а то больше со спитом боролся чем с противником:D

-atas-
25.07.2011, 14:51
Серверу нужна какая-то интересная концепция. Миссии с конкретной задачей, за которую дают очки, звания, награды, респекты и уважуху, рейтингом пилотов и сквадов.

Пока никто не берется такое программировать. Одна надежда, что naryv будет понемногу доводить свою миссию, или помощники найдутся.

Mr.X
25.07.2011, 15:20
Готов?

Белыч ты чё? Я в старый ил2 не играю уже наверно с год:D У меня его даже нет на компе;) Ты чё обиделся? Не ну Белыч,я та знаю как ты на ишаке летаешь,но и ты знаешь как я на мессере,зачем ты так:(

--- Добавлено ---

Мр.Х, а вообще твои соображения по поводу возможности спита или хуря взять 3-4 победы из 10? мне кажется, тебя такое должно улыбнуть:)
сейчас с мессом на высоте можно бороться только подойдя выше и не одному:), и то ничто не помешает ему уйти от боя, что бы вернуться уже выше тебя. но не при тех балансах, что сейчас на репке3, когда синих почти всегда больше, зачастую 3-4 мессера уже висят выше над филдами и просто не дают набирать высоту.

сейчас нет синих плакунов, это все стойкие ребята, обладатели прокладки выше средней зачастую, а красных можно всех в школу отправить, а потом ещё на допуск к игре проверить:)

Вот сейчас на Репке3 отлетали,перевеса синих не было.
Провел 2 или три боя против троих одновременно.(2спит1а и хурь ротол Вавилон)Все бои выйграл! Хотя в некоторых был и ниже:D ... Если захотят,то эти победы потвердят пилоты проигравшие.
Бои были красивые,Е1 обозвали даже как G2 вертолётом:D вот такие дела...

JDJ
25.07.2011, 15:33
да на самом деле перевес синим сейчас и не нужен для того что бы успешно летать, просто когда у них перевес, начинается блокада дромов, и выше них уже не залезть. а так, даже подойдя выше, месс всё равно контролирует ситуацию, захочет, останется покрутиться-пострелять, не захочет- благополучно отойдет, и вернётся выше. вот красным и остаёться сомнительное удовольствие устраивать паровозики над морем, или утешать себя тем, что ты победил, видя как месс тактически отходит:)

BELKA_
25.07.2011, 15:44
Белыч ты чё? Я в старый ил2 не играю уже наверно с год:D У меня его даже нет на компе;) Ты чё обиделся? Не ну Белыч,я та знаю как ты на ишаке летаешь,но и ты знаешь как я на мессере,зачем ты так:([COLOR="Silver"]

Настроение у меня хреновое из-за работы.. извини если обидел.
...и надоело читать (уж много лет) о том как один самолет прям-таки "РВЕТ" в клочья другой самолет.
Человеки рулят! и ты прекрасно это знаешь..

SbV
25.07.2011, 16:06
Конечно летал, на всех типах. Ощущения положительные, делал все то же что и на мессере, и получалось лучше. Раньше тоже сомневался, думал - "ну не могут же все красные быть курсантами зелеными, наверное у них самолеты кривые". После полетов на хуре понял одно: не дай бог на нем матерые массово летать станут, синие кровью умоются.
Больше всего понравился ротольный хурь. Мессеры только бегством и спасались, все в дырах и шлейфах жидкостей неясного происхождения:D

JDJ
25.07.2011, 16:16
Конечно летал, на всех типах. Ощущения положительные, делал все то же что и на мессере, и получалось лучше. Раньше тоже сомневался, думал - "ну не могут же все красные быть курсантами зелеными, наверное у них самолеты кривые". После полетов на хуре понял одно: не дай бог на нем матерые массово летать станут, синие кровью умоются.
Больше всего понравился ротольный хурь. Мессеры только бегством и спасались, все в дырах и шлейфах жидкостей неясного происхождения:D
ну что вот на такое скажешь:dontknow:.. так и слетай с Мр.Х пару вылетов, тем более судя по твоим постам у вас равные прокладки, а потом выложи треки в разделе школа, куда нас и отправишь;) заодно закроешь тему навсегда

-atas-
25.07.2011, 16:36
не захочет- благополучно отойдет, и вернётся выше.

Если красный не поленится климбится всё это время, то не вернется месс достаточно выше для безнаказанного бумзума. У них скороподъемность почти одинаковая, насколько я понимаю. А если климбиться лень, а хочется чисто в свалку пострелять, то да, это заведомый проигрыш.

Бывало в Ил-2 на догфайте обижала слетанная пара синих, не давала высоту набрать выше пары тысяч, приходилось вызывать сосквадника, климбиться за краем карты выше их и в свою очередь так же не давать им высоту набрать, раз за разом сгоняя вниз.

Mr.X
25.07.2011, 16:39

Согласен полностью! Хурь ротол,рулит в БзБ у редов,особенно на высоте...Спит проигрывает ему и это по моему неправильно.Странно всё это:mdaa: Возможно в будущем исправят:uh-e:

JDJ
25.07.2011, 17:17
Если красный не поленится климбится всё это время, то не вернется месс достаточно выше для безнаказанного бумзума. У них скороподъемность почти одинаковая, насколько я понимаю. А если климбиться лень, а хочется чисто в свалку пострелять, то да, это заведомый проигрыш.

Бывало в Ил-2 на догфайте обижала слетанная пара синих, не давала высоту набрать выше пары тысяч, приходилось вызывать сосквадника, климбиться за краем карты выше их и в свою очередь так же не давать им высоту набрать, раз за разом сгоняя вниз.
Мр.Х выше где-то высказался по этому поводу.. особо не помогает. а так да, теоретически грамотный совет

Георг
25.07.2011, 17:18
JDJ, "успокой нервы" и слетай несколько раз за синих на "убере" мессере и посбивай в плотных виражах хуриков и спитов. Уверяю, и тут не удастся наскрести шкурок. Выводы?
Да и сколько уже можно ныть?

Vetochka
25.07.2011, 17:19
И опять пошли охотничьи рассказы от синих :D
Один-два хороших вылета - это не статистика, это просто удачное стечение обстоятельств. Сделайте за красных вылетов 20-30 в разное время и при разных соотношениях сил, тогда уже можно сделать какие-то выводы. А так с точно таким же успехом, любой красных может сесть в месс, случайно завалить парочку спитохурей, а потом делать далеко идущие выводы об уберности 109-го.

JDJ
25.07.2011, 17:51
JDJ, "успокой нервы" и слетай несколько раз за синих на "убере" мессере и посбивай в плотных виражах хуриков и спитов. Уверяю, и тут не удастся наскрести шкурок. Выводы?
Да и сколько уже можно ныть?
ну вот опять.если бы я захотел летать за синих, летал бы и не просил ничьих советов. здесь идет разговор на тему баланса. почему обязательно придет кто то анонимный, и начинает трясти градусником. пока тут единственный кто говорит и подтверждает свои слова это Мр.Х. скажу тебе по секрету, у меня нет проблем со шкурками за красных, в основном за счет тех, кто "плотно виражит с хуриками и спитами", но это не мешает мне считать мессер убером, даже скорее не месс убером, а спит1 недоделком... я писал выше, что при нынешнем раскладе красные играют от обороны, это многих утомляет, отсюда и синий перевес зачастую. однако любые разговоры воспринимаются как нытье синим лобби. обязательно кто нибудь вставит пост про то как он всех рвет на Хуре,или как нужно летать, что бы все мессы спустились вниз и начали виражиться, и считается, что этого достаточно что бы всё осталось как есть.

Harh
25.07.2011, 18:08
И опять пошли охотничьи рассказы от синих :D

И не говори. Зашел недавно на Р3. Соотношение где-то 10:15 в пользу синих. Пошел за красных. Оценил. Сразу после взлета по тебе работает два-четыре зумера. Набрать высоту над филдом нельзя. Кто из синих пытается сидеть у кого-то из красных на хвосте - ничего не сделаешь - пытаешься сесть на хвост ему, в это время другие зумят тебя. В чате радостные возгласы "красные сегодня - такое мясо". Вышел :)

Scavenger
25.07.2011, 18:12
И не говори. Зашел недавно на Р3. Соотношение где-то 10:15 в пользу синих. Пошел за красных. Оценил. Сразу после взлета по тебе работает два-четыре зумера. Набрать высоту над филдом нельзя. Кто из синих пытается сидеть у кого-то из красных на хвосте - ничего не сделаешь - пытаешься сесть на хвост ему, в это время другие зумят тебя. В чате радостные возгласы "красные сегодня - такое мясо". Вышел :)
не умеешь ты использовать преимущество хурикана в вираже и устойчивости на малой скорости.

Георг
25.07.2011, 18:26
ну вот опять.если бы я захотел летать за синих, летал бы и не просил ничьих советов. здесь идет разговор на тему баланса. почему обязательно придет кто то анонимный, и начинает трясти градусником. пока тут единственный кто говорит и подтверждает свои слова это Мр.Х. скажу тебе по секрету, у меня нет проблем со шкурками за красных, в основном за счет тех, кто "плотно виражит с хуриками и спитами", но это не мешает мне считать мессер убером, даже скорее не месс убером, а спит1 недоделком... я писал выше, что при нынешнем раскладе красные играют от обороны, это многих утомляет, отсюда и синий перевес зачастую. однако любые разговоры воспринимаются как нытье синим лобби. обязательно кто нибудь вставит пост про то как он всех рвет на Хуре,или как нужно летать, что бы все мессы спустились вниз и начали виражиться, и считается, что этого достаточно что бы всё осталось как есть.
Ну вот ЧТО мешает развернуться в обратную сторону от центра карты набрать пару тройку км и зумить сверху мессеров? Спиты и хури на высоте лучше мессера, ЛТХ выше, правда греются заразы сильно :) Компенсировать небольшое отставание в климбе временем набора в стороне? У мессера козырь - горка. В игре промоделирован не ахти (вот тут уже синим надо "ныть"), но все же. И это единственный плюс.
Второй спит - слишком большая халява. Историчности ради стоит отметить, что появился в самом конце битвы за Британию, если не после нее. Так что в пролете. Этот кравт прощает очень многое, легко крутит в вертикалях, способен отдрапать до дому если прижмет, навалять тому кто пытается догнать и сесть спокойненько на три точки. У синих перед этим кравтом нет НИКАКИХ преимуществ. А так - синим нужно успевать использовать изначальное преимущество в скорости пока спитохури не сравняют его - идеальный баланс для полета фантазии в плане построения тактики для обеих сторон.

Harh
25.07.2011, 18:38
не умеешь ты использовать преимущество хурикана в вираже и устойчивости на малой скорости.

Я был на спитфайре :) Может я и не умею, но не вижу, как именно оно должно было бы мне помочь.

Ну вот ЧТО мешает развернуться в обратную сторону от центра карты набрать пару тройку км и зумить сверху мессеров?

То же самое, что мешало и мешает участвовать в больших проектах без ВВ и прочее в таком: нафиг не надо :) И это не очень и поможет - ну сгонишь ты пару синих вниз. За это время от их филда два новых подойдут ну твоей высоте. Небо синее :)

Георг
25.07.2011, 18:45
Я был на спитфайре :) Может я и не умею, но не вижу, как именно оно должно было бы мне помочь.

Еще бы помогло. Хурик лучше.

То же самое, что мешало и мешает участвовать в больших проектах без ВВ и прочее в таком: нафиг не надо :) И это не очень и поможет - ну сгонишь ты пару синих вниз. За это время от их филда два новых подойдут ну твоей высоте. Небо синее :)
Хр*вые из вас бойцы, однако :) Вы на спитах не можете сделать то что я делаю на влениме - взлететь, наказать вулчар, потопить кораблик (фича бленима, пропустим :) ), вернуться и навалять еще (все с одной дудки, заметьте), сесть. С двумя то мессерами можно крутиться на этой корове, спокойно пробить одного и заняться вторым. С тремя уже сложно, одного - как не фиг делать. Ну вот что мешает на нормальных истребителях делать то, что под силу бомберу?)

Harh
25.07.2011, 18:52
Вы на спитах не можете сделать то что я делаю на влениме

Я тоже могу кораблик потопить и потом с двумя спитами крутиться и наказать их за наглость. Но на Штуке :) А на Спите нет. Ни кораблик потопить, ни зумеров то же самое. Могу а) кричать, б)уворачиваться :)

Scavenger
25.07.2011, 18:53
Я был на спитфайре :) Может я и не умею, но не вижу, как именно оно должно было бы мне помочь. ну как же. надо приходить к месту стычки выше самого высокого кона, и неважно, на спите ты или хуре.. ах незадача, ты только взлетел? чорт, ну тогда используй преимущество в вираже и устойчивости, уворачивайся, фигли :-) если и не собьешь, так укатишь за карту, если бензин не кончится,там наберешь высоту, и велкам. это в понятии "асов" и есть баланс.

на самом деле, так и получается даже и не прямо у полосы если. если понаблюдать, свалки гораздо чаще идут у ближнего красного филда, чем у ближнего синего, который ко всему прикрыт горушками. и пасущие свалку всегда видят взлетающих и могут их прижать, выдержав некоторую паузу для успокоения совести, мол не вулчер я вовсе.

JDJ
25.07.2011, 20:45
Еще бы помогло. Хурик лучше.

Хр*вые из вас бойцы, однако :) Вы на спитах не можете сделать то что я делаю на влениме - взлететь, наказать вулчар, потопить кораблик (фича бленима, пропустим :) ), вернуться и навалять еще (все с одной дудки, заметьте), сесть. С двумя то мессерами можно крутиться на этой корове, спокойно пробить одного и заняться вторым. С тремя уже сложно, одного - как не фиг делать. Ну вот что мешает на нормальных истребителях делать то, что под силу бомберу?)
Георг, хорошь в пустую тарахтеть, тут выше предлагалось сесть в Хурь и слетать с Мр.Х пяток вылетов. 2 победы будет достаточно, что бы подтвердить свою точку зрения, если конечно Мр.Х будет не против

Георг
25.07.2011, 20:49
Пару вечеров полетаю на хурике ток, а то привык к характеру бленима)

--- Добавлено ---

Главный вопрос в том, как все это дело записать то, постоянно ж выкидвыает только попробуй нажать запись в онлайне

-atas-
25.07.2011, 21:01
Главный вопрос в том, как все это дело записать то, постоянно ж выкидвыает только попробуй нажать запись в онлайне

kvach сразу в на сервер стримит. 1 ядро программа загружает, ну и канал должен быть не самый слабый http://ru.justin.tv/dip78/b/290925614
Это он в теме Repka выкладывал.

Георг
25.07.2011, 21:17
дк там дают всего только 10 бесплатных записей. Не вариант.

=MG=Gruz
25.07.2011, 21:31
Мда, решил сравнить ход самолетов в горизонте. В простом редакторе выбирал одиночные миссии, 100% топлива и высота примерно 2500 метров. Скорость по прибору.
Результат
Спит2 - 450 км/ч
Спит1а - 390 км/ч
Хурь (ротол) -420 км/ч
Месс Е1 - 440 км/ч
На Е3 уже терпения не хватило, но вряд ли он медленней Е1, запись вел, но при просмотре напрягает, почему то в записи работа шагом показана багово, дергаются обороты и звук шалит, вообщем в реале не так было.
138109

JDJ
25.07.2011, 21:55
да вы обозначьте место и время, может кто фрапсом зацепит. я так готов вам на слово поверить, выложите только свои комментарии.
хотя видео для истории предпочтительнее)

Stork
25.07.2011, 22:03
Мда, решил сравнить ход самолетов в горизонте. В простом редакторе выбирал одиночные миссии, 100% топлива и высота примерно 2500 метров. Скорость по прибору.
Результат
Спит2 - 450 км/ч
Спит1а - 390 км/ч
Хурь (ротол) -420 км/ч
Месс Е1 - 440 км/ч
На Е3 уже терпения не хватило, но вряд ли он медленней Е1, запись вел, но при просмотре напрягает, почему то в записи работа шагом показана багово, дергаются обороты и звук шалит, вообщем в реале не так было.
138109
Этим уже занимались 2 месяца как, данные похожи. Только в следующий раз мерь прямо над уровнем моря, метрах на 50 - сделай в редакторе миссию и запусти.

AIRgun
25.07.2011, 23:38
Этим уже занимались 2 месяца как, данные похожи. Только в следующий раз мерь прямо над уровнем моря, метрах на 50 - сделай в редакторе миссию и запусти.

И не по приборам! Нужно тоже поразгонять, люблю это дело, в Иле столько протестил самолей)))

В общем полетал вчера и сегодня за красных. Вчера синих было в 3 раза больше поэтому отбрасываем, сегодня полный баланс весь день.
Первым был Спит, затащил его на высоту и встретил в начале одного Месса, закрутился на петлях, пробил, пришел второй, а первый исчез, задымил второго и он спикировал к филду, когда догнал уже были у филда, бросил его. Синие попались ниже уровнем, но и не нубы.
Взял Хурика, загнал повыше и увидел Месса ко мне хвостом немного выше, увидев меня встал в горизонт пытаясь оторваться, но расстояние мало изменилось, он пошел в резкий набор оторвался от меня хорошо, но потом немного клюнув пошел в горизонте, я тоже шел в горизонте набирая скорости и перевел в высоту, он тем временем также пошел с набором, НО чем выше мы забирались тем быстрей он приближался ко мне. В конце концов я его достиг на легкой свечке(он к тому времени уже хорошенько клюнул), немного пробил и он свалил в пике, потерял его на фоне воды. Вирпил был новичком, пропустил возможности атаки. Спустившись на нули, покалбасился в кучке и ушел.
Далее подуэлился)) с Вавилоном. Взлет одновременный, высота 1000м, встреча за северной горой. Взял в начале Спита иии весь оплювался пока дуэлил, машинка действительно в дуэлях говно еще то. А именно, он вообще никак не может вытягивать на свечках(хотя в петлях хорош) тут и карбюратор из-за которого движок как на холостых и ТТХ его.
А вот Хурек порадовал! Странно но он даже оказался выше Месса в первом развороте, и устойчиво так держался и скорость набирал шустро в отличии от Спита. Все же Месс оказался повыше, но не намного выше я мог стрелять и несколько раз пробил(правда не удачно) а потом он заглох(( и я сразу слил всю наработанную высоту и перешел с пробитым маслом в оборонку, но и тут я очееень долго оборонялся и подслил Месса, но масло кончилось. Дуэль на Хуре была одна - меня выкинуло потом, но возможность победють Месса была вполне.
Хоть Спит и говно в дуэлях в боях этого не ощущаешь, в общем все так как предполагалось, там бой тебе навязывают, там уже нужно 6 снимать одноцветникам...

kvach
26.07.2011, 00:02

есть энное количество решения этой проблемы :)
1- 9 баксов для про окаунта
2- отстримил видео закачал на комп, а то стереть
3- ставим иксплит брудкаст и стримим с галочкой записывать видео (или просто захватываем видео со звуком без стрима) и видео будет сразу на компе, потом выкладываем на торенте
4- состыковываемся и я даю гостевой пароль чтоб стримить у меня на канале...
5- ну и крайнее провести трансляцию обучения не выключая стрим, а там они на сколько я понял режутся по часу получаем 10 часов видео.............

как то так :)

steam_
26.07.2011, 00:29
Было бы желание..
Лично меня вполне бы устроил твой бой с иксом. Бери и Бленхейм в том числе (попадание стрелка бота не в счет).
Трек не обязательно. Достаточно объявить о бое зарание и люди на внешних видах посмотреть смогут. Лично мне хватит просто ваших отчетов тут.
Перестаньте советовать сесть за мес. Я же не предлогаю летать на красных.

=MG=Gruz
26.07.2011, 01:27
Да я даже не о том что Спит Мессу сливает, но почему он Хурю сливает, условия то для всех равные?

Skipirich.
26.07.2011, 03:10
Результат
Спит2 - 450 км/ч
Спит1а - 390 км/ч
Хурь (ротол) -420 км/ч
Месс Е1 - 440 км/ч
138109
Ну, вобщем, да тоже попробовал, заметил интересную штуку, месс идет без форсажа около 430 км/ч, при включении форсажа разгоняется аж до 460,правда медленно (у самой воды), плюс месса можно немного подтолкнуть, работая шагом винта, Спит 2а тоже хорошо реагирует на фосаж - с 450 разогнался до 485, а вот оба оставшихся спита и хурь, при включении форсажа скорость не набирают, так же не реагируют на изменения шага винта и закрытие радиатора.

Vetochka
26.07.2011, 09:10
... Взлет одновременный, высота 1000м, встреча за северной горой. Взял в начале Спита иии весь оплювался пока дуэлил, машинка действительно в дуэлях говно еще то. А именно, он вообще никак не может вытягивать на свечках(хотя в петлях хорош) тут и карбюратор из-за которого движок как на холостых и ТТХ его.
А вот Хурек порадовал! Странно но он даже оказался выше Месса в первом развороте, и устойчиво так держался и скорость набирал шустро в отличии от Спита. Все же Месс оказался повыше, но не намного выше я мог стрелять и несколько раз пробил(правда не удачно) а потом он заглох(( и я сразу слил всю наработанную высоту и перешел с пробитым маслом в оборонку, но и тут я очееень долго оборонялся и подслил Месса, но масло кончилось. Дуэль на Хуре была одна - меня выкинуло потом, но возможность победють Месса была вполне.
Хоть Спит и говно в дуэлях в боях этого не ощущаешь, в общем все так как предполагалось, там бой тебе навязывают, там уже нужно 6 снимать одноцветникам...

Ну, вот видишь как поменялась начальная формулировка :) Сначала утверждалось, что 109-ый сразу же и сольёт в плотном дуэльном бою и хурю и спиту, а теперь спит в дуэле - полное ..., а у хирика всё-таки есть какой-то шанс в бою со 109-ым :D

AIRgun
26.07.2011, 11:58
Ну, вот видишь как поменялась начальная формулировка :) Сначала утверждалось, что 109-ый сразу же и сольёт в плотном дуэльном бою и хурю и спиту, а теперь спит в дуэле - полное ..., а у хирика всё-таки есть какой-то шанс в бою со 109-ым :D

Дык :) Я выше ничего и не утверждал, ибо не дуэлил, но ожидал от него большего. А вообще, когда будут нормальные условия для дуэлей, тогда можно посмотреть конкретней.

--- Добавлено ---

"В чистую" сравнивать модели надо ботами, а человек всегда привносит свой фактор, иначе поляки бы не мочили на спитах гансов.

:D Тупиковый вариант.

Mr.X
26.07.2011, 13:35
Георг, хорошь в пустую тарахтеть, тут выше предлагалось сесть в Хурь и слетать с Мр.Х пяток вылетов. 2 победы будет достаточно, что бы подтвердить свою точку зрения, если конечно Мр.Х будет не против

Конечно не против.Но я с Дальнего Востока и по времени большой разгон..7 часов..Я на Репку3 захожу часто,так что если кто желает всегда рад провести бои,но там постоянно мешают:D
Когда сделают нормальную запись полета без вылетов,обязательно выложу видео,если кому интерестно...

JDJ
26.07.2011, 14:02
ну и отлично. спишитесь с Георгом, когда вам удобно полетать, и нужны ли вам зрители ну и тд. Атаса можно еще в рефери пригласить, может заодно подскажет что нибудь с записью. но, имхо ничьих быть не должно:)

AIRgun
26.07.2011, 14:05
ну и отлично. спишитесь с Георгом, когда вам удобно полетать, и нужны ли вам зрители ну и тд. Атаса можно еще в рефери пригласить, может заодно подскажет что нибудь с записью. но, имхо ничьих быть не должно:)

А про прокладки то забыл небось ;)

JDJ
26.07.2011, 14:11
А про прокладки то забыл небось ;)
ничья не вплане 5:5 ( это то как раз многое объяснит), а в плане в каждом вылете кто то по идее должен победить :) хотя конечно если разлететься в разные стороны, заклимбиться под потолок, и ждать что кто то полезет первым, то такое возможно, но это ничего в данном случае не докажет в плане баланса на сервере

steam_
26.07.2011, 14:12
2 дня не был у компа (вчера просмотрел бегло и написал с телефона). Где-то проскакивало предложение выложить статистику для сравнения. Так вот Mr.X же выкладывал 41:0 (на сколько помню) и это немало. Часто такое в старичке Иле кто видел? Чем не статистика и не показатель того, что если мес не захочет - его не собъют?

Apolo
26.07.2011, 14:26
2 дня не был у компа (вчера просмотрел бегло и написал с телефона). Где-то проскакивало предложение выложить статистику для сравнения. Так вот Mr.X же выкладывал 41:0 (на сколько помню) и это немало. Часто такое в старичке Иле кто видел? Чем не статистика и не показатель того, что если мес не захочет - его не собъют?
Эта статистика показатель того, что на мясном сервере подобно репка3 несложно набивать стат, если кто-то вдруг зачем-то захочет этого.

steam_
26.07.2011, 14:34
Эта статистика показатель того, что на мясном сервере подобно репка3 несложно набивать стат, если кто-то вдруг зачем-то захочет этого.
Очень хотел бы увидеть такую возможность на красном крафте. У самого, максимум, что получалось 20:2 (приблизительно), и это за долгий вечер полетов.

AIRgun
26.07.2011, 15:29
ничья не вплане 5:5 ( это то как раз многое объяснит), а в плане в каждом вылете кто то по идее должен победить :) хотя конечно если разлететься в разные стороны, заклимбиться под потолок, и ждать что кто то полезет первым, то такое возможно, но это ничего в данном случае не докажет в плане баланса на сервере

Ты о чем? Я про разные прокладки) Может кто то из них лучше летает, нужно в начале проверить, а потом уже в лыцарей играть.

ПС. А вообще возможно прикрутить командер со статом, как это было в Иле? Или так и будет песок всю жизнь?

Oleg_Tr
26.07.2011, 15:31
...но там постоянно мешают Это действительно так, я тому свидетель.

JDJ
26.07.2011, 15:38
Ты о чем? Я про разные прокладки) Может кто то из них лучше летает, нужно в начале проверить, а потом уже в лыцарей играть.

дык а как ты это узнаешь, если они специализируются на разных крафтах:dontknow: вроде как оба летают достаточно хорошо. тут уже больше разговор идет как надо летать, что бы общественность не ныла. ну или же ныла;)

Георг
26.07.2011, 15:48
Конечно не против.Но я с Дальнего Востока и по времени большой разгон..7 часов..Я на Репку3 захожу часто,так что если кто желает всегда рад провести бои,но там постоянно мешают:D
Когда сделают нормальную запись полета без вылетов,обязательно выложу видео,если кому интерестно...
Не 7 часов, а всего 4, с Новосиба я :) До выходных буду летать на репке, тренироваться, а на выходных сговоримся :)
ПыСы: кто тут в секунданты? :D

Kros
26.07.2011, 15:48
Очень хотел бы увидеть такую возможность на красном крафте. У самого, максимум, что получалось 20:2 (приблизительно), и это за долгий вечер полетов.
Ну с учетом специфики вооружения у британцев, нормальный результат. В свалке все-таки две пушки аргумент по убедительнее чем 8 пулеметов с которых именно, что поливать надо. Ни на пересекающих нормально стрельнуть и подбираться надо ближе к жертве.

Mr.X
26.07.2011, 15:54
Не 7 часов, а всего 4, с Новосиба я :) До выходных буду летать на репке, тренироваться, а на выходных сговоримся :)
ПыСы: кто тут в секунданты? :D

Ок.буду на выходные 100%;) Только,что значит тренироваться?Разве можно повысить навыки до выходных?:eek:

kvach
26.07.2011, 15:55
о дык и трансляцию в онлайн я могу намутить

Георг
26.07.2011, 16:00
Ок.буду на выходные 100%;) Только,что значит тренироваться?Разве можно повысить навыки до выходных?:eek:
Говорю ж, на хуре давно не летал :) Вспомнить что за ероплан надо успеть :)

Mr.X
26.07.2011, 16:00
о дык и трансляцию в онлайн я могу намутить

:cool: А на чём дуэль та будет?:) На Е1 или Е3?

Георг
26.07.2011, 16:05
дк договаривались синий кравт вс красный. Так что на усмотрение) ну и на крайняк можно пару раз на блениме по подставляться :)

Mr.X
26.07.2011, 16:07
ну и на крайняк можно пару раз на блениме по подставляться :)

Без шансов!:ups:

shammy
26.07.2011, 16:19
Меняться надо будет, иначе дуэль будет бесспорно красивой, но бездоказательной.

shammy
26.07.2011, 16:24
Есть уже такая тема.. пылится за неимением..
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67956

kvach
26.07.2011, 16:37
Но ролик для истории все равно нужен, дуэли-то скорее всего еще будут. Сравнить и для статистики. Можно создать отдельную тему для новичков "Уроки дуэлей от профи БОБа". ;) Мож кто и видеоуроки состряпает :)
как же трансляция да без роликафф, ролики будут :) они автоматом пишутся

JDJ
26.07.2011, 16:43
как же трансляция да без роликафф, ролики будут :) они автоматом пишутся
отлично, kvach, держи руку на пульсе. ребята договорятся о времени, сколько боёв ( 5-7-10), тебе маякнут или здесь отпишуться, потом можно здесь ролики выложить и обсудить.

=S=Fogot
26.07.2011, 16:51
дату и час дуэли - можно назвать историческими для Бзб. :cool:

Mr.X
26.07.2011, 16:54
Георг,в выходные работаю до 19-00,кажется по твоему это 15-00.Лучше наверно попозднее,чтобы в Москве было дело к вечеру тоже,или как?
ВОбщем я спать пошёл у меня уже 24-00.:)

Георг
26.07.2011, 16:57
С сервером-то определились? А то трясите BigREPA пока не поздно
Проще всего на 2ю репу.

--- Добавлено ---

Георг,в выходные работаю до 19-00,кажется по твоему это 15-00.Лучше наверно попозднее,чтобы в Москве было дело к вечеру тоже,или как?
ВОбщем я спать пошёл у меня уже 24-00.:)
Да в субботу можно в любое время в принципе, в воскресенье то работать не надо :D

-atas-
26.07.2011, 16:58

Угу. К тому же на мессе Mr.X может сильно поддаваться, чтобы мессера с серверов не убрали, если 109 вдруг окажется убером :D А то придется на итальяшек переучиваться или на 110й :) А Георг может летать все время на 40% тяги, чтобы Хурика на серверах не запретили, оставив только Спит1.

Больше пользы было бы попросить Георга или еще кого-то, кто знает как не лезть на красных в драку без преимущества и не сливать энергию застримить с бесплатным аккаунтом justin.tv пару-тройку часов видео. То же самое попросить сделать Mr.X.

А чтобы выяснить что-то про баланс нужно заинтересованных в доказательстве превосходства техники противоположной стороны пилотов сажать на технику противоположной стороны.

Георг
26.07.2011, 16:58
Хоть и полетывал на мессере, но самолет не знаю толком.

JDJ
26.07.2011, 17:09
Угу. К тому же на мессе Mr.X может сильно поддаваться, чтобы мессера с серверов не убрали, если 109 вдруг окажется убером :D А то придется на итальяшек переучиваться или на 110й :) А Георг может летать все время на 40% тяги, чтобы Хурика на серверах не запретили, оставив только Спит1.

Больше пользы было бы попросить Георга или еще кого-то, кто знает как не лезть на красных в драку без преимущества и не сливать энергию застримить с бесплатным аккаунтом justin.tv пару-тройку часов видео. То же самое попросить сделать Mr.X.

А чтобы выяснить что-то про баланс нужно заинтересованных в доказательстве превосходства техники противоположной стороны пилотов сажать на технику противоположной стороны.
а по-моему в данной ситуации пересадки не к чему. сильный синий пилот уверен в превосходстве своего крафта, сильный красный знает как с этим бороться, каждый будет биться за свои слова, какие тут могут быть поддавки?? если окажется что Хурь выиграет большинство поединков, имхо можно смело обсуждать лочку ротольного Хуря как убера

Wavil0n
26.07.2011, 17:56
Без шансов!:ups:
Без... Мистера на одинаковых крафтах побью, через раз, а на хуре выходит отсилы 2:10,где то так

AIRgun
26.07.2011, 19:11
Без... Мистера на одинаковых крафтах побью, через раз, а на хуре выходит отсилы 2:10,где то так

Не понял, ты Х бьешь?

По моему разумно будет:
1) Как уже сказали, выделить Сервер с паролем, запустить дуэлянтов с судьей. Можно даже две парочки дуэлянтов, для чистоты.
2) По традиции выяснить уберность прокладки, 3-5 дуэлей на одной машине.
3) 3-5 дуэлей с чередованием машин, как по цвету так и по модели.
4)Ну и вывод результатов.

JDJ
26.07.2011, 19:39
Не понял, ты Х бьешь?

По моему разумно будет:
1) Как уже сказали, выделить Сервер с паролем, запустить дуэлянтов с судьей. Можно даже две парочки дуэлянтов, для чистоты.
2) По традиции выяснить уберность прокладки, 3-5 дуэлей на одной машине.
3) 3-5 дуэлей с чередованием машин, как по цвету так и по модели.
4)Ну и вывод результатов.
вот таким вот образом можно все спустить на тормозах.. есть человек, который знает и готов показать, как управляться Хурем, теперь он ещё должен сдать тест на прокладку? если так судить, то можно остановиться на посте Вавилона, он ясно сказал что на равных крафтах (подозреваю, что Е1-3) дуэлит с Мр.Х на равных, а на Е3vsХурь сливает 10:2.... чё тогда ещё надо??

AIRgun
26.07.2011, 20:02
вот таким вот образом можно все спустить на тормозах

Ждж, ты хоть раз дуэлился? Толку будет от дуэлей если один будет лучше летать? Хоть они досконально свой крафт знают, это ничего не решает. Всегда так было и будет.

JDJ
26.07.2011, 20:17
Ыыы, начинается забалтывание..
если человек пишет, что умеет летать, и даёт советы другим и готов это продемонстрировать, какие у меня должны быть основания не доверять?? они не между собой выясняют, кто из них круче,чтобы мерять их прокладки равными крафтами, а отстаивают свои слова и свой крафт! я их обоих за это могу только уважать!! или ты считаешь Мр.Х недостаточно серьёзным соперником ?? так может, слетаешь с Мр.Х, и если ты круче, так заменишь его??? ещё раз повторюсь, можно сделать вывод на основании слов Вавилона, ему то зачем себя оговаривать? а таким образом вы будете искать подходящую ВАМ прокладку до морковкиных загривок, тем более что вас всё устраивает:)

steam_
26.07.2011, 20:38
ИМХО.
Меняться сторонами разве что по желанию воюющих.
Главной темой "дуэли" же есть выяснение может ли красная техника противопоставить что-то существенное синей (без второго спита).
Полная одинаковость квалификации не обязательна - каждый доказывает свое мнение. Mr.X не говорил, что Мес убер, а только еще раз докажет, что на месе можно сбивать без потерь со своей стороны, а Георг докажет, что воевать можно почти на равных.
Поэтому главными условиями должны быть:
1. Это должна быть не дуэль в чистом виде, а бой, главной задачей в котором оппоненты должны сбить друг друга (даже на посадке, но до момента, пока противник не на глиссаде с выпущенной механизацией). Каждый сам решает принимать бой или выйти из боя, сколько топлива брать и какую набивку лент использовать. Единственное, можно договриться, что место встречи после взлета - середина карты. Бой считается начавшимся после обнаружения оппонентами друг друга. Поэтому особой зрелищности не ожидайте. Мы спорим о боевом применении крафтов, а не о чистой дуэли (в крайнем случае я именно это подразумеваю в своих постах).
2. Mr.X берет мес (я так понимаю ему Е-1 или Е-3 не принципиально, поэтому для болельщиков было бы интересно, чтоб он использовал оба, но лично мне в первую очередь интересен Е-3 из-за пушек)
3. Георг берет любой красный истребитель (для интересу, если бой будет на второй репке может и разлочить второй спит и в конце чтоб Георг повоевал на нем, там можно сделать некие предположения об уберности второго спита и о том может ли мес с толковой прокладкой что-то сделать)
4. Надеюсь, что "договоренной" дуэли не будет. Если проиграет Mr.X - тогда можно поставить под сомнение его честность в счете 41:0, а если проиграет Георг - получиться, что он не прав и слишком много на себя взял, говоря о том, красные воевать могут на равных. В таком случае было б логично ему извиниться. Так что, если они оба порядочные вирпилы, то драться будут на совесть. Ну и если кто-то из них будет поддаваться - испортит себе тут репутацию навсегда.

Если кто-то располагает данными, которые могут поставить под сомнения порядочность дуэлянтов - прошу сказать об этом, чтоб можно было выбрать пару, в которой не было бы сомнения.

JDJ
26.07.2011, 20:44
Каждый сам решает принимать бой или выйти из боя
имхо, выход из боя считать поражением

AIRgun
26.07.2011, 21:20
Ыыы, начинается забалтывание..
если человек пишет, что умеет летать, и даёт советы другим и готов это продемонстрировать, какие у меня должны быть основания не доверять?? они не между собой выясняют, кто из них круче,чтобы мерять их прокладки равными крафтами, а отстаивают свои слова и свой крафт! я их обоих за это могу только уважать!! или ты считаешь Мр.Х недостаточно серьёзным соперником ?? так может, слетаешь с Мр.Х, и если ты круче, так заменишь его??? ещё раз повторюсь, можно сделать вывод на основании слов Вавилона, ему то зачем себя оговаривать? а таким образом вы будете искать подходящую ВАМ прокладку до морковкиных загривок, тем более что вас всё устраивает:)

Где забалтывание? Это элементарное. У меня такое ощущение, что летаешь совсем недавно.
Вот тебе пример. Я летаю лучше тебя и говорю мол Як1 круче г2, ты же говоришь что нет г2 круче. Мы идем дуэлиться и я тебя сбиваю в легкую, по твоей логике Як1 круче г2? Так вот тут тоже самое, вначале проверь прокладки, а потом сравнивай крафты.
Прокладки работают всегда, а не только на равных крафтах! И если у них большой интервал, то ПРОВЕРЯТЬ КРАФТЫ в дуэли нет толку.
Причем тут вообще Мр.Х? Что за мусор у тебя в голове? Ты знаешь кто из них лучше дуэлит, чисто по словам судишь?

JDJ
26.07.2011, 21:24
вот поэтому я и не стал бы говорить, тем более утверждать, если бы не был готов ответить за свои слова. элементарно...

Мы спорим о боевом применении крафтов, а не о чистой дуэли
неужели непонятно..

У меня такое ощущение, что летаешь совсем недавно
а у меня такое очучение, что тебе 15 лет...

shammy
26.07.2011, 21:38
Эйрган дело говорит, не важно - "чистая" дуэль или не "чистая" - в любом случае это бой один на один, и если прокладка сильно различается, то выводов о превосходстве того или иного крафта не сделать. Грубо говоря, даже если я буду на лавке, а оппоненнт на ишаке, но этот оппонент Викс :) - то мне не светит ни разу...
Поэтому и предлагается сначала проверить мастерство на одинаковых. Либо меняться, так даже честнее, ибо раз соперники убежденные одноцветники, то обоим будет одинаково трудно на неосвоенном истребителе. В этом случае кстати уберность крафта будет видна даже лучше, о чем уже неоднократно говорили.

JDJ
26.07.2011, 21:44
Эйрган дело говорит, не важно - "чистая" дуэль или не "чистая" - в любом случае это бой один на один, и если прокладка сильно различается, то выводов о превосходстве того или иного крафта не сделать.
а я не на секунду не сомневаюсь, что даже если вдруг Георг проиграет всухую, то последуют какие нибудь выводы.. по моему это яснее ясного..
я просто к тому веду, что на данный момент есть два человека, желающих что-то доказать, неважно-себе,нам, Васе Пупкину,..других нет..так давайте дождёмся итогов, и потом уже будем разбирать прокладки.. я выше привел Вавилона в пример, что скажете?

AIRgun
26.07.2011, 21:45
В том то и дело, что мы проверяем. Чистая дуэль? О чем ты толкуешь? Ты даже не знаешь, что такое чистая дуэль.
Я тебе еще раз говорю, если разница в прокладках большая, то сравнение крафтов будет некорректное. Сейчас мы не знаем, кто как летает, поэтому для чистоты нужно это узнать. И ты с этим, с элементарным, споришь.

Wavil0n
26.07.2011, 21:49
ИМХО.
Меняться сторонами разве что по желанию воюющих.
Главной темой "дуэли" же есть выяснение может ли красная техника противопоставить что-то существенное синей (без второго спита).
Полная одинаковость квалификации не обязательна - каждый доказывает свое мнение. Mr.X не говорил, что Мес убер, а только еще раз докажет, что на месе можно сбивать без потерь со своей стороны, а Георг докажет, что воевать можно почти на равных.
Поэтому главными условиями должны быть:
1. Это должна быть не дуэль в чистом виде, а бой, главной задачей в котором оппоненты должны сбить друг друга (даже на посадке, но до момента, пока противник не на глиссаде с выпущенной механизацией). Каждый сам решает принимать бой или выйти из боя, сколько топлива брать и какую набивку лент использовать. Единственное, можно договриться, что место встречи после взлета - середина карты. Бой считается начавшимся после обнаружения оппонентами друг друга. Поэтому особой зрелищности не ожидайте. Мы спорим о боевом применении крафтов, а не о чистой дуэли (в крайнем случае я именно это подразумеваю в своих постах).
2. Mr.X берет мес (я так понимаю ему Е-1 или Е-3 не принципиально, поэтому для болельщиков было бы интересно, чтоб он использовал оба, но лично мне в первую очередь интересен Е-3 из-за пушек)
3. Георг берет любой красный истребитель (для интересу, если бой будет на второй репке может и разлочить второй спит и в конце чтоб Георг повоевал на нем, там можно сделать некие предположения об уберности второго спита и о том может ли мес с толковой прокладкой что-то сделать)
4. Надеюсь, что "договоренной" дуэли не будет. Если проиграет Mr.X - тогда можно поставить под сомнение его честность в счете 41:0, а если проиграет Георг - получиться, что он не прав и слишком много на себя взял, говоря о том, красные воевать могут на равных. В таком случае было б логично ему извиниться. Так что, если они оба порядочные вирпилы, то драться будут на совесть. Ну и если кто-то из них будет поддаваться - испортит себе тут репутацию навсегда.

Если кто-то располагает данными, которые могут поставить под сомнения порядочность дуэлянтов - прошу сказать об этом, чтоб можно было выбрать пару, в которой не было бы сомнения.
Пууррга ИМХО
Парни, не меряйтесь писями летайте догфайт, нет преимущества в етом виде спорта ниукаго!!!! Будет дуэльник, будем посмотреть

AIRgun
26.07.2011, 21:51
а я не на секунду не сомневаюсь, что даже если вдруг Георг проиграет всухую, то последуют какие нибудь выводы.. по моему это яснее ясного..
я просто к тому веду, что на данный момент есть два человека, желающих что-то доказать, неважно-себе,нам, Васе Пупкину,..других нет..так давайте дождёмся итогов, и потом уже будем разбирать прокладки.. я выше привел Вавилона в пример, что скажете?

О боже, какой ты надуманый человек(без обид) Кто тебе сказал, что из-за это будут отменять дуэль? Надеюсь судьи сделают уклон в одну сторону, или можно будет например разрешить взять разный % топлива.

По теме, думаю у красных самолей в ДУЭЛЯХ (или 1х1) шансов намного меньше. Но в Догфайтах почти равны, единственное у Мессера больше шансов свалить.