Просмотр полной версии : БЕТА патч v.15866 - 5 октября 2011
9/JG52_Bubi
06.10.2011, 14:04
Скинь свой конфиг я первый раз такое читаю про
EpilepsyFilter
Илья как всё-таки правильно прописывать : EpilepsyFilter =0 или AntiEpilepsy =0 или AntiEpilepcy=0?
Какой ответ правильный? Что прописывать?
Отлично!Спасибо!:ok: осталось за малым, поправить ФПС, пару самых знаменитых визуальных багов и оф патч готов!:dance:
Resident74
06.10.2011, 14:15
C:\Users\(ИМЯ)\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover в conf.ini вторая строчка EpilepsyFilter с 1 заменить на 0.
[BOB]
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0
width=1920
height=1080
posLeft=0
posTop=0
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=2
Frequency=120
[NET]
speed=100000
localPort=27015
serverName=My Server
serverDescription=IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover
serverInfo1=
serverInfo2=
serverInfo3=
serverInfo4=
VAC=1
maxPlayers=255
socksEnable=0
socksHost=
socksPort=1080
socksUser=
socksPwd=
[Console]
IP=20001
UseStartLog=1
WRAP=1
PAUSE=1
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
PAGE=20
LOG=0
LOGTIME=0
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOGFILE=log.txt
LOGKEEP=0
[rts]
; 0 - not use, 1 - show cursor and not capture, 2 - not show cursor, and capture
mouseUse=2
; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
joyUse=1
; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
trackIRUse=1
[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
SwapButtons = 0
[rts_joystick]
FF=1
[core]
RandSeed = 0
TexQual=2
TexFlags.PolygonStipple=0
Shadows=1
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
LandShading=2
LandDetails=2
Sky=3
Forest=3
VisibilityDistance=3
LandGeom=2
DrawCollisions=1
Water=-1
Effects=1
EffFlags.Light=1
EffFlags.SpriteRender=0
Grass=3
CordEffect=1
UseFog=0
UseLandCube=1
UseLandConnectedObject=1
LinearObjectManager=1
Roads=1
Sun=1
Clouds=1
EffFlags.LightSpritesProj=1
ShadowMapSize=5
TexFlags.AsyncLoad=1
TexFlags.ShowTexture=0
SimpleMesh.SWTransform=0
SimpleMesh.QuadTreeClip=1
SimpleMesh.InstancingHW=1
EffFlags.LightContextSprites=1
CloudsFlags.Detailed=1
TexFlags.CreateHDR=1
Decals=2
EffFlags.SWLight=0
TexFlags.CockpitOnePass=0
MegaTexture=0
TexFlags.Reflection=0
RenderTargetQual=3
MSAA=4
MeshStatics=2
MeshStaticsDetail=3
SimpleMesh.QTNoCompose=0
MeshFirstLod=0
MeshShowLod=0
SpawnHumans=0
TexFlags.SSAO=0
TexFlags.VSync=1
TexFlags.FastTransparency=1
[sound]
SoundUse=1
DebugSound=0
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=14
ObjectVolume=7
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=0
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=8
Channels=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundExt.extrender=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.8
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=9
MicLevel=10
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
SoundFlags.forceEAX1=0
speakers=1
vgMaster=7
vgVoice=7
vgMusic=7
[game]
mapPadX=0.05
mapPadY=0.1
=02RUS=Viper
06.10.2011, 14:18
у меня кстати тоже этой строчки нет..:(ну а за патч и фикс вообще большое Илья спасибо!
Илья как всё-таки правильно прописывать : EpilepsyFilter =0 или AntiEpilepsy =0 или AntiEpilepcy=0?
Какой ответ правильный? Что прописывать?
Дык в первом посте Илья все написал.;)
9/JG52_Bubi
06.10.2011, 14:22
Дык в первом посте Илья все написал.;)
Да писал то писал но есть тема где пишется что наоборот нужно писать вот так AntiEpilepcy=0
Ссылка на тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830
Соотвественно и вопрос возник к разработчикам.
Сегодня откалибровал более менее монитор и заного взглянул на БзБ после вчерашнего хвалебного поста в худшую сторону. Слишком всё ярко и контрастно чтоли. Хурь просто мёртвый стал. Катастрофически не хватает живых стёкол фонаря. Свет от лампочек в мессе слишком яркий хоть и прикольный. Вообще как то картинка кажется дохлой по сравнению с предыдущими патчами.
andersbravers
06.10.2011, 14:27
Вообще как то картинка кажется дохлой по сравнению с предыдущими патчами.
Может зря монитор откалибровал? :lol:.
Да писал то писал но есть тема где пишется что наоборот нужно писать вот так AntiEpilepcy=0
Ссылка на тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830
Соотвественно и вопрос возник к разработчикам.
Однако. Тогда надо методом проб и ошибок проверить все. :)
tridecon
06.10.2011, 14:29
После исправления все равно вылет лаунчера в онлайн - даже не взлетел еще.
zinziber
06.10.2011, 14:31
я извиняюсь, может не в тему, но игра всегда реагировала на сочетание Alt+X вылетом? а то столкнулся, и не уверен то ли баг, то ли я дурак
Вроде как стандартная настройка на выход...
Контрастность кабины не нравится. В первом бета патче устраивало. Да и не только кабины.
Контакты раньше не видно было. Сейчас черт те откуда видать.ИМХО это неправильно. Нужна золотая середина, чтобы маскировка,
все таки, имела смысл.
ФПС при приближении к прицелу просаживается в половину.
Глядя на солнце в реале, я все равно могу чего-то разглядеть, а в игре, как будто бластер в глаза. Не годится.
вы не тот conf.ini правите
В директории игры нет этой строчки, но она есть в conf.ini который в "Мои Документы"
ЗЫ да кабина всетаки через чур контрастна и текстура ВПП ну прям в жирную такую клеточку.
Прирост ФПС на 12 пунктов.
Я пока бета 2 не ставил но по скринам смотрел
1 Засветка солнцем глаз я думаю правильная
2 Контрастность в кабине мне нравится
Но в целом дождусь наверно офф патча т к уже к бета 2 пошли довески :)
9/JG52_Bubi
06.10.2011, 14:45
вы не тот conf.ini правите
В директории игры нет этой строчки, но она есть в conf.ini который в "Мои Документы"
ЗЫ да кабина всетаки через чур контрастна и текстура ВПП ну прям в жирную такую клеточку.
Нет такой строчки выложите кофиг чтоб все увидели как должно выглядеть.
У Вас так
[BOB]
EpilepsyFilter =0
Не понимаю тех кто говорит "патч не понравился, откатываюсь на предыдущий", мы ведь сейчас тестеры, да мне тоже визуальная часть нравится меньше, но ведь баги нужно выявлять.
--- Добавлено ---
http://file.qip.ru/file/PpYm_xy9/conf.html . Ничего сам не вставлял, но если у вас нет попробуйте. Если сработает, то разница в ФПС ощутимая.
9/JG52_Bubi
06.10.2011, 14:49
Не понимаю тех кто говорит "патч не понравился, откатываюсь на предыдущий", мы ведь сейчас тестеры, да мне тоже визуальная часть нравится меньше, но ведь баги нужно выявлять.
--- Добавлено ---
http://file.qip.ru/file/PpYm_xy9/conf.html . Ничего сам не вставлял, но если у вас нет попробуйте. Если сработает, то разница в ФПС ощутимая.
У нас с Вами схожая кофигурация железа.
Отпишитесь пожалуйста о результате, мне интересно. Сейчас у меня выдает 35 кадров на макс настройках.
* Теперь и мелкокалиберные пули при попадании показывают разницу в материале поверхности;
Не понял, о чём это. Не об этом?142215
)))) У меня в крнфиге вообще так:
AntiEpilepcy = 0
EpilepsyFilter=0
Может их вообще проще удалить? ))))
Классный баг))) Отправте на указанное мыло, глядишь починят.
Патч не тестирую, т.к. Нахожусь далеко от дома, но скажу свое имхо.
Если бы Илья и команда каждый день так выкладывали по одному исправленному файлу (как сегодня), а не по патчу раз в 3 недели, то отлов багов шел бы значительно быстрее, т.к. у сообщества разброс в конфигурациях компов значитеьно шире чем у узкого круга тестеров 1с или кому ои там доверили это тестить.
Я думаю, что многие согласятся со мной, ведь невозможно в движок добавлять что-то ново, если есть глюки в уже существующем. Мы с такими тнмпами получим бутерброд из глюков, в котором выяснить первопричину ошибки будет весьма не просто.
Илья, выкладывайте каждый день хоть по одному файлу, я уверен, что так мы всеми силами сможем быстрее все отловить.
Спасибо за внимание.
Поддерживаю. Темболее как уже ктото говорил ранее можно будет различные ненужные фишки выбрасывать на ранней стадии, без траты ресурсов.
9/JG52_Bubi
06.10.2011, 15:00
Отпишитесь пожалуйста о результате, мне интересно. Сейчас у меня выдает 35 кадров на макс настройках.
Не летабельно с 73 ФПС съехало на 22.
Убрал.
andersbravers
06.10.2011, 15:00
1 Засветка солнцем глаз я думаю правильная
Напоминает недавние споры "больше тумана, меньше тумана", главное поменьше "фигурять" против солнца :D...
"Не летабельно с 73 ФПС съехало на 22.
Убрал."
это на какой конфигурации выдает 73 фпс???
andersbravers
06.10.2011, 15:04
Первый раз вижу дырки в воздухе (на закрылке) :).
zinziber
06.10.2011, 15:04
Мне кажется круто было с регулируемым в ручную шагом винта... Уж больно я привык к нему.
Легко! Отключите автомат и регулируйте вручную. По мне так действительно интереснее.
Для меня лично, крайняя бета, оказалась самая ожидаемая. Никакие красивости и звуки не смогли меня заставить летать, из-за отвратительной видимости контактов и их внезапном исчезновении. Судя по отзывам, отключил сразу визуальные эффекты, тем не менее, получил огромное удовольствие от того, что игра стала действительно похожа на воздушный бой, а не на жмурки. Контакты стали действительно похожими на самолеты, а не на "пенопластовые шарики", для меня это и есть та Самая Фича, главное, чтобы с этим больше не экспериментировали.
+1
ещё бы пирсы, ангары и другие похожие объекты сделать чтобы не пугали своим внезапным появлением из пустого места....
9/JG52_Bubi
06.10.2011, 15:09
"Не летабельно с 73 ФПС съехало на 22.
Убрал."
это на какой конфигурации выдает 73 фпс???
MB-Asus M4N82Deluxe,
GPU-Asus GeForce GTX 570 1280MB GDDR5,
CPU-AMD PhenomII X6 1090T 3,20 GHz,
8GB Ram DDR2,
Win7(SP1)-64bit(L)
Скрины вылаживал насчёт скачков ФПС http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72177&page=50
9/JG52_Bubi
06.10.2011, 15:13
И все по макс?
Очень высокие , всё включено, разрешение 1440х900 75герц
Так что пробуй убирай эту мудотень прописывай то чё Илья написал и убери для процов эту фигню с ProcessAffinityMask =63
Драйвера на видеокарте как у тебя.
Отпишись как получилось или нет?
Заметил, что наши скрины отличаются по цветности. У меня какие-то более сочные что ли цвета, не такие как бы сказать, то ли высветленные, то ли выжженные, как у вас, вам так не кажется (левый скрин ваш)? Интересно узнать какая у вас конфигурация компьютера и настройки монитора, может завышенная яркость и т.д.? В БОБе настройки низкие-средние-высокие? :)
:) Яркость монитора на захват скриншота не влияет.
Левый скрин мой. Карта мультиплеер Поля. Время вылета по умолчанию (9:00 вроде).
Настройки Высокие.
andersbravers
06.10.2011, 15:16
Очень высокие , всё включено, разрешение 1440х900 75герц
Когда ж и я накоплю на "все включено"...
Напоминает недавние споры "больше тумана, меньше тумана", главное поменьше "фигурять" против солнца :D...
а что поделаешь у всех разные мониторы настройки видеокарты, Даже глаза у всех разные :) Кому-то нравится кому то нет
To 9/JG52_Bubi в конф.ини все почистил, по прежнему не превышает 40 кадров(Полет над Англией).
Правда у меня 1920х1080. Щас попробую с вашим.
--- Добавлено ---
Хм, с вашим разрешением просело до 30 кадров(над ла-маншем)
а что поделаешь у всех разные мониторы настройки видеокарты, Даже глаза у всех разные :) Кому-то нравится кому то нет
После часа полётов, контрастность в кокпите так и не стала нормальной(думал привыкну).
Просто ползунки надо в менюшечке сделать::umora:
"Больше тумана",
"Контрастность в кокпите"
или даже:
"Время до вылета лаунчера"
Блин! Извините, не удержался!
В общем, правильно сделали бету! Работа на контрасте ощущений, и поэтому точней "золотую середину" будет найти!
9/JG52_Bubi
06.10.2011, 15:37
К Xpzorg : Значит смотри, у меня была вот проблема Render=D3D10_1 (я "химичил" сегодня с этим параметром забыл что поменял) а должно быть Render=D3D10_0, я поставил его на место, усановил в конфиге твои 2 параметра EpilepsyFilter=0 и второй для пороцессора. Слетатл и получил прирост в 10-12 ФПС. Тепер я имею низ 45 высокий 82-85. Миссися Атака на Лондон. То есть над Англией. Так что беру свои слова обратно работает. Могу скинуть конфиг если нужно.
Товарищи разработчики, будьте так добры, скажите пожалуйста как всё-же должна выглядеть строчка отключающая анти-эпилептический фильтр?
AntiEpilepcy=0
AntiEpilepsy=0
EpilepsyFilter=0
Или вписать все три строчки для верности?
В оригинале, когда отменяешь галочкой фильтр, появляется строка
EpilepsyFilter=0
=02RUS=Viper
06.10.2011, 15:39
прогнал сейчас 3 раза Ч\Смерть в 3х разных вариантах:
AntiEpilepsy=0 средний фпс=38
EpilepsyFilter=0 средний фпс=38
Вообще без этих строк-средний фпс=38...
Один в один короче..не помогло:)
I5-2500K(4.6)
ASRock P67Extreme4
DDR3-Корсары1600/8gig
Gig 6950(70)2gig-прошитая.Каталист-11.5
Win7-64Ultimate
ViewSonic 1920-1200
настройки все на МАХ,всё включено..
Разработчикам спасибо за фикс - игра перестала крэшиться.
=02RUS=Viper, хм, у Andric'а с видео 560Ti 46 кадров, странно. 6970 должна быть быстрее однозначно.
Попробуй сделать еще один тест с SSAO=выкл / Сглаживание=выкл / VSYNC=выкл
Tazmanskiy[Taz]
06.10.2011, 15:49
The Black Death
до бета патчей было 65фпс средний
с вторым бета патчем 50 фпс средний
1920 на 1200 все на максимум + сглаживание выкл, SSAO выкл, VSYNC выкл
конфиг в подписи , драйвер видео 270.61
в конфиге
AntiEpilepcy = 0
EpilepsyFilter=0
StereoMode=0
Разработчикам спасибо за фикс - игра перестала крэшиться.
Переставлю систему, сравню. У меня с лаунчером ситуация не изменилась((
Dimon2219
06.10.2011, 15:58
=02RUS=Viper, хм, у Andric'а с видео 560Ti 46 кадров, странно. 6970 должна быть быстрее однозначно.
Обратите внимание что у Adric'a ещё и память 1866MHz и проц 2600k
А как вы там средний выясняете?
Dimon2219
06.10.2011, 16:00
;1706097']The Black Death
до бета патчей было 65фпс средний
с вторым бета патчем 50 фпс средний
1920 на 1200 все на максимум + сглаживание выкл, SSAO выкл, VSYNC выкл
конфиг в подписи , драйвер видео 270.61
в конфиге
AntiEpilepcy = 0
EpilepsyFilter=0
StereoMode=0
поставь версию дров на видяху 285.38 должно быть лучше.
Не понравилась чрезмерная контрастность в кокпите, в первом бета-патче было намного лучше.
Обратите внимание что у Adric'a ещё и память 1866MHz и проц 2600k
Память для Сенди Бриджа не важна (почти не важна), такой разницы в количестве кадров из-за памяти не получишь. Преимущества видны только в синтетических тестах. Проц в данном случае тоже не важен, так как БоБ HT не использует.
А как вы там средний выясняете?
Запускаешь трек The Black Death. Ждешь пару секунд пока прогрузятся все текстуры. Вводишь в консоль fps START SHOW (регистр важен). В конце ролика смотришь значение Avg:. Отключить счетчик фпс fps STOP HIDE.
suratoff
06.10.2011, 16:07
поддерживаю, контраст очень сильный, и облака не естественно смотрятся ,сильно светятся. ЭФФЕКТ СОЛНЦА ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ,перебор ,,,,,,,,,,,,. надо что-то между первым и последнем патчем ,в смысле контраста
ну как бы сделал следующие поставил заново игру накатил бэту + заплатку = зависание :( но так же как и лаунчер раньше, а куда дампы кидать??????
Не понравилась чрезмерная контрастность в кокпите, в первом бета-патче было намного лучше.
Поставил время 11:00... контрастность кабин явный перебор, так же, контрастность ландшафта слишком высокая. В бете-1 все было намного лучше. На мой взгляд уж лучше вернуть цвета как в бете-1.
=02RUS=Viper
06.10.2011, 16:20
спс дружище:)по твоему совету теперь ср.фпс в Смерти=53!разницы в качестве картинки в худшую сторону не заметил!можно конечно еще каталист мой 11.5 поменять на 11.9..
Вот теперь я в печали: в черной смерти ср.фпс 36, макс 107. SSAO=выкл / Сглаживание=выкл / VSYNC=выкл.
Может подскажете что не так? Грешу на оперативу-загружается на 92%.
Dimon2219
06.10.2011, 16:24
Дублирую пост, ибо дампов 800 штук!!!
Дамп файлы появившиеся после нового бета патча (прежние удалил все!) - скачать (http://narod.ru/disk/27499604001/cppcrash.rar.html)
Конфигурация компьютера, версия ОС: Gigabyte P43T-ES3G Rev. 1.3 \ Intel Core 2 Quad Q9500 3.4GHz \ MSI GTX560Ti Twin Frozr II (Разгон вручную 950\1900\4200 - 1.025V) 1Gb \ 8Gb Hynix Original 1600MHz \ 23" (2048 x 1152) SAMSUNG SyncMaster 2343 \ Windows 7 64-bit Корпоративная
А мне както контрастность ландшафта уже приелась, единственно всетаки приборы в кабине не нравятся.
Dimon2219
06.10.2011, 16:26
Вот теперь я в печали: в черной смерти ср.фпс 36, макс 107. SSAO=выкл / Сглаживание=выкл / VSYNC=выкл.
Может подскажете что не так? Грешу на оперативу-загружается на 92%.
Как я понял ДДР2? или 3??? мой совет сменить материнку на ту которая держит память с 1600MHz или больше, поставить максимальное кол-во памяти и летать спокойно)
Я хотел бы спросить про ФПС и фризы, о них говорят многие. Вот что странно - ФПС у меня вроде нормальный, но при показаниях щётчика ~40-50, но чувство, как бы всего 20 было бы. Особенно при вращении головой - нету плавности картинки, присутствуют какие-то микрорывки. А в крайнем бета патче даже не хилые замерзания появились (в онлайне, вчера, Репка1-2). Один фриз вообще секунд 5 продолжался, уже подумал, что игра упала, комбинацыю 3-х клавиш уже хотел применить, как опять всё задвигалось. Так вот, эти фризы, думаю, на бету можно списать, но на счёт плавности, это не меняется из патча в патч. Для меня была бы очень крутая фитча, если картинку сделали бы плавной...
Однозначно ФПС все же просело.
На всех максимальных настройках (SSAO=выкл / Сглаживание=выкл / VSYNC=выкл), по сравнению с прошлой бетой (1.03.15527):
Min= 5 фпс / было Min= 7 фпс
Avg= 43 фпс / было Avg= 46 фпс
Max= 135 фпс / было Max= 139 фпс
142223
Вернул свои средние настройки (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=141855&d=1317455488), видим (так же по сравнению с прошлой бетой (1.03.15527)):
Min= 6 фпс / было Min= 9 фпс
Avg= 70 фпс / было Avg= 74 фпс
Max= 171 фпс / было Max= 185 фпс
142224
ЭФФЕКТ СОЛНЦА ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ,перебор
а по мне - в самый раз
У него разрешение выше. В теме с бенчмарками можно посмотреть, что на более низком разрешении и ФПС повыше.
suratoff
06.10.2011, 16:41
142225142226 как было))и как стало142227142230 ,а стало хреново))(((142237кабина даже светится днем,не реально,и облака плоские засвечены
И что же всетаки за секретная супер мега фича от МГ?
Солнце зло! Через полчаса начали болеть глаза от постоянного яркого света из монитора. Просьба приглушить.
[QUOTE=xpzorg;1706138]Вот теперь я в печали: в черной смерти ср.фпс 36, макс 107. SSAO=выкл / Сглаживание=выкл / VSYNC=выкл.
Может подскажете что не так? Грешу на оперативу-загружается на 92%.[/QUOTE
Процессор разгонять однозначно хотя бы до 3,8-4 Гц, + добавить 4GB памяти.
Солнце зло! Через полчаса начали болеть глаза от постоянного яркого света из монитора. Просьба приглушить.
Убавьте яркость монитора. :)
Не надо солнышко трогать! Солнышко - хорошее!!! :bravo:
=02RUS=Viper
06.10.2011, 16:50
солнышко здоровское!теперь атаковать от солнца интереснее!:)
andersbravers
06.10.2011, 16:53
Да-да, убавляйте яркость, на ЖК-мониторах яркость часто завышена, глаза пожалейте...
Поставил время 11:00... контрастность кабин явный перебор, так же, контрастность ландшафта слишком высокая. В бете-1 все было намного лучше. На мой взгляд уж лучше вернуть цвета как в бете-1.
Согласен. В первой версии чувствовалась дистанция и пространство, а теперь как в холодный январский день :( Да и контраст карауля-карауля :)
ну как бы сделал следующие поставил заново игру накатил бэту + заплатку = зависание :( но так же как и лаунчер раньше, а куда дампы кидать??????
Дамп файлы появившиеся после нового бета патча (прежние удалил все!)[/SIZE][/URL]
Конфигурация компьютера, версия ОС: Gigabyte P43T-ES3G Rev. 1.3 \ Intel Core 2 Quad Q9500 3.4GHz \ MSI GTX560Ti Twin Frozr II (Разгон вручную 950\1900\4200 - 1.025V) 1Gb \ 8Gb Hynix Original 1600MHz \ 23" (2048 x 1152) SAMSUNG SyncMaster 2343 \ Windows 7 64-bit Корпоративная
---------------------
Если игра у вас падает, мы хотим, нам нужен ваш «дамп»! Eсть папка
Cppcrash
под инсталляцией игры
([Program Files] \ Steam \ SteamApps \ Common \ Ил-2 Штурмовик скалы Дувра)
Там будет создаваться файл с расширением .DMP для каждого краша.
Нам бы они очень помогли. Пожалуйста, перешлите их на
ishevchenko (at) 1cpublishing.eu
вместе с вашими ТТХ и описанием того, что вы делали в момент вылета.
ПРИМЕЧАНИЕ: краш дампы все посмотрим, но не могу обещать, что отвечу на общие вопросы или предложения, посланые на этот адрес (читается все)
--------------------
Убавьте яркость монитора. :)
Не надо солнышко трогать! Солнышко - хорошее!!! :bravo:
Ладно, оставляйте солнышко, но тогда мессеру на хвост консервных банок навяжите, что бы слышно было! )))))
Forner: как контролировать разгон? по еверест смотреть температуру, только так?
Да-да, убавляйте яркость, на ЖК-мониторах яркость часто завышена, глаза пожалейте...
Угу... Яркость ЖК после покупки надо крутить в сторону уменьшения. А солнце мне кажется немного перебрали с ним. Общее направление нормально, но силу свечения я бы ослабил - в реальности такого сильного эффекта нет.
Я хотел бы спросить про ФПС и фризы, о них говорят многие. Вот что странно - ФПС у меня вроде нормальный, но при показаниях щётчика ~40-50, но чувство, как бы всего 20 было бы. Особенно при вращении головой - нету плавности картинки, присутствуют какие-то микрорывки. А в крайнем бета патче даже не хилые замерзания появились (в онлайне, вчера, Репка1-2). Один фриз вообще секунд 5 продолжался, уже подумал, что игра упала, комбинацыю 3-х клавиш уже хотел применить, как опять всё задвигалось. Так вот, эти фризы, думаю, на бету можно списать, но на счёт плавности, это не меняется из патча в патч. Для меня была бы очень крутая фитча, если картинку сделали бы плавной...
Об этом бьются башкой еще с марта. Не важно, что у вас высокий фпс, микрофризы дают ощущение, что едва 15-20 наберется.
Да? звук пошел боль-мене, оттенки приемлимо... но сделайте нам плавно! :)
кабина даже светится днем,не реально,и облака плоские засвечены
а по мне - наоборот, реалистичнее. Летом засветка от солна и должна быть силоьной, не зря солнцезащитные очки придуманы.
142225142226 как было))и как стало142227142230 ,а стало хреново))(((142237кабина даже светится днем,не реально,и облака плоские засвечены
БЫЛО просто обалденно! Можно было немного контрастней сделать кокпит и было бы зашибись!
Тоже считаю что сейчас самое то. Понятно что в игре не изобразить резь в глазах, но сейчас хотябы затруднительно разглядеть что либо не только на солнце но и в этом направлении-очень даже реалистично.
Tazmanskiy[Taz]
06.10.2011, 17:09
движок игры стал немасштабируемым каким-то:
проц что с разгоном что без разница 4 фпс, в дровах видеокарты что настройки с упором на производительность что на качество разницы фпс вообще никакой
ну и тормозить стало заметно больше чем до бет
Еще заметил что микрофризов стало больше чем в бете-1.
suratoff
06.10.2011, 17:18
а по мне - наоборот, реалистичнее. Летом засветка от солна и должна быть силоьной, не зря солнцезащитные очки придуманы. да никто не спорит насчет солнца ,от высокого контраста сильное свечение в облаках и солнце должно от центральной точки расходиться постепенно а не одинаковым пятном, да и круг самаго солнца должен быть заметен .Посмотри в окно и все будет видно,а здесь просто вспышка от ядерного взрыва))
По ощущениям фпс после крайнего патча упал. Особенно заметно при полете над землей с присутствием самолета противника. ФПС резко проседает. Причем независимо от того где летаешь, что над Лондоном, что над полями. Если летать одному, то фпс держится на уровне даже над Лондоном. При этом процессор почти не нагружен. Карта GTX580, 4GB RAM, Win7 64.
suratoff все мы смотрели на солнце в солнечный летний день, это не на самолете летать. Как по мне дак отлично реализовано, в детстве я мог смотреть на солнце без проблем(помню еще удивлялся что же все морщатся), сейчас же без "привыкания" я даже в сторону солнца не могу смотреть-очень режет глаза и потому стараешься отвести взгляд. Считаю в игре на данном этапе отлично реализовано. Хотя в идеале еще бы оставить слепое пятно по центру взгляда после продолжительного просмотра на солнце.
--- Добавлено ---
v0i проверь в conf.ini что в "мои документы" фильтр антиэпилепсии 0 или 1 (если его нет, то и не надо). Мне помогло.
v0i проверь в conf.ini что в "мои документы" фильтр антиэпилепсии 0 или 1 (если его нет, то и не надо). Мне помогло.
Не, фильтр отключен. В обоих conf.ini выставлен в 0.
Вот для сравнения:
БЫЛО
http://saveimg.ru/thumbnails/06-10-11/ec27b7b29bac73706a570d29a6589c1e.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=cb9df4de4e6e822afda8168d4c7cc781)
СТАЛО
http://saveimg.ru/thumbnails/06-10-11/76f0958ef5785d9b74b3fbdcce42a0d8.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=3be53b8eb10a7222563bb5bffe96b950)
http://saveimg.ru/pictures/06-10-11/e55a19472da4efd7761c6c10ef0f1ad0.JPG
Ну и для наглядности :)
http://saveimg.ru/pictures/06-10-11/69023c6a4eb95f3abf50e897bf0ba11b.gif
DIMM DDR
06.10.2011, 17:50
Действительно наглядно. Блин, кажись, было лучше :(
suratoff
06.10.2011, 17:52
на горизанте произошел ядерный взрыв и все сразу высветелось ,обратите внимание на вспышку на горизонте))
Конечно же было лучше! Было ощущение что воздух съедает цветность, а теперь как будто вакуум! Да еще к тому же видимо у кого то "дядя на гуталиновой зеленкопроизводственной фабрике" работает, и у него этой зеленки, как мозгов у Гудвина - видимо не видимо ))).
ЗЫ. Ребята там видимо уже сдурели от гаммокорекции с нашими запросами ))) Но было 100% лучше ИМХО (имею мнение хрен оспоришь).
Вполне правильная вспышка, при сьемке на фотокамеру такойже эффект.
suratoff
06.10.2011, 17:57
а у меня появилась проблема которой раньше не было.Два раза подсоеденился на сервер РЕПКА и два раза выкинуло не успев взлететь ,вот это для меня действительно проблема((((((
Ага, а давайте еще царапин добавим, сделаем черно-белой и ко всему прочему пусть камера трясется! А чё, я на видео именно так видел! Пусть так и будет. Мы ведь в "кинокамере" летаем :)
Если судить по твоим картинкам, то я бы даже сказал что стало отвратительно. :(
Вот я не устану спорить:): дак чем же вам солнце то как не в реале, много ты увидешь смотря в сторону солнца?
Dimon2219
06.10.2011, 18:11
Вот я не устану спорить:): дак чем же вам солнце то как не в реале, много ты увидешь смотря в сторону солнца?
Сонце офигенно, не бздеть!)
Конечно же было лучше! Было ощущение что воздух съедает цветность, а теперь как будто вакуум! Да еще к тому же видимо у кого то "дядя на гуталиновой зеленкопроизводственной фабрике" работает, и у него этой зеленки, как мозгов у Гудвина - видимо не видимо ))).
ЗЫ. Ребята там видимо уже сдурели от гаммокорекции с нашими запросами ))) Но было 100% лучше ИМХО (имею мнение хрен оспоришь).
+1
Перемудрили (((
77PLANer
06.10.2011, 18:29
Опять антиэпилепсия... Отключил и всё нормализовалось. ФПС над Лондоном дорос до 30-это вери гуд! Картинка стала как то по приятнее. Ушел за новыми впечатлениями
Подскажите где искать эту строку Антиипилепси? я чет такой не нашел
Не совсем верное сравнение. У человека динамический диапазон значительно шире, чем у любой камеры. И кабину нам показывают как бы как вид из глаз, а не из камеры. К слову, в Иле было: когда смотришь на внешних видах, солнце создает линзовые эффекты, когда смотришь изнутри, нет. Сейчас перебор яркости получается. Это красиво смотрится, но нереалистично. Что такой эффект неплохо добавить, да, но его силу лучше уменьшить. Позволю себе немного потроллить: когда DIMM DDR начинает говорить о "недостатке красявостей", он многих раздражает, но когда эти "красявости" добавляют, народу нравится :) Эффект неплохой, но получился несколько "переслащенным".
И да, цветность им еще крутить: сейчас как-то слишком переглушили воздух.
=M=PiloT
06.10.2011, 18:31
Да цвета наверно между бетами средние выводить надо
RBflight
06.10.2011, 18:33
+1
Перемудрили (((
Ведь сделали таки в бете1 отличную глубину, дымку. Требовалось всего то близкие обьекты сделать контрастнее. Старая дымка и дальние лоды затеняла - деревья и домики не так выпячивали. Насчет солнца - это движение вперед, надо оставить.
Заметили что многие поля ручками закрасили зеленым или заглушили более темным цветом?
Дык пару человек сказали "нет нам не нравится эта дымка, мы ничего не видим - все выбелено" вот и пошли у них на поводу, обидно:( а ведь на 90% все устраивало.
Дык пару человек сказали "нет нам не нравится эта дымка, мы ничего не видим - все выбелено" вот и пошли у них на поводу, обидно:( а ведь на 90% все устраивало.
Дымка была супер! ..было ощущение воздуха... а щас полетал...подсознательно почувствовал что БоБ потихоньку на ИЛ становится похожим (((
Крымский Тигр
06.10.2011, 18:41
Заметно притормаживает при воспроизведении эффектов-белая дымка вокруг пушечных разрывов на земле, дым горящего самолёта при взгляде через прицел и пр. ИМХО По опыту "ковыряния" Иловских модов- в этих эффектах за единицу времени прогоняется слишком много спрайтов-текстур, либо большого разрешения-размера, отсюда затык, как пыль осела -снова ОК. Дали бы доступ (СДК), можно подшаманить для машин послабее.
Требовалось всего то близкие обьекты сделать контрастнее.
Сдаётся мне, что у них это не возможно, т.е. либо всё корректируется, либо вообще ничего.
Сдаётся мне, что у них это не возможно, т.е. либо всё корректируется, либо вообще ничего.
Вот и я на скринах Бионика выше этого не вижу. Нету градиента от прозрачного к серому(синему/голубому). На скринах просто на всей картинке меняется контрастность. А просили вблизи сделать ЧУТЬ контрастней, а вдали еще ЧУТЬ усилить дымку. Только дымку эту усилить нельзя мне кажется. Усиливается вся картинка, судя по потугам.
Солнце отлично сделали! А вот дымку вернуть, ну чуток задымить и все))), а то усе кристально чисто стало)))
Даешь цвет+свет+дымку как БэТА1 !!!!!!!!
Колупаемся дальше :) Не знаю как в предыдущих версиях (не летал ночью), но в этой версии пламя от выстрела не является источником света!
http://saveimg.ru/thumbnails/06-10-11/bcdbb9b748f26aa7c925e5b7edcc39e2.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=1ec30bc8cc5574098223477b12434a41)
А вот освещение кабины смотрится обалденно! )
Dimon2219
06.10.2011, 18:58
naryv, могли бы как-нибудь прокомментировать ситуацию с пмм излишней яркостью и контрастностью? так останется или всё же ослабят эти эффекты?
Не сочтите за тролля, но лично мне текущий вариант дымки нравится больше. Именно дымки. Достаточно схоже с реальностью. А вот цвета больше в первой бете нравятся, не такие кислотные. Но глушить цвета дымкой, ИМХО, не есть хорошо. Смотрю на первый скрин, и создается стойкое ощущение пожарща где-то неподплеку, дымом от которого все равномерно затянуло. Все ИМХО. Как земля сверху выглядит вживую тоже видел.
Опять же странности с освещением. Луна с наступлением темноты перестает светить :eek:
Вот собсна, смотрите на лунную дорожку.
21:00
http://saveimg.ru/pictures/06-10-11/cb434288813203ede0f6f9c4374ba203.jpg (http://saveimg.ru)
22:00
http://saveimg.ru/pictures/06-10-11/29e774d3f3dedc7b4da1d45548f30088.jpg (http://saveimg.ru)
23:00
http://saveimg.ru/pictures/06-10-11/277e576afbd3f23bbc5844281f455f15.jpg (http://saveimg.ru)
24:00
http://saveimg.ru/pictures/06-10-11/99366a7ca5beb25f8c3b4dbda8450fe5.jpg (http://saveimg.ru)
01:00
http://saveimg.ru/pictures/06-10-11/9fb62b517827eaab936e7d248f52fbc0.jpg (http://saveimg.ru)
02:00
http://saveimg.ru/pictures/06-10-11/f2f0739da1649d49ae9b2f4fc3d3c76d.jpg (http://saveimg.ru)
В 03:00 луна отсутствует.
naryv, могли бы как-нибудь прокомментировать ситуацию с пмм излишней яркостью и контрастностью? так останется или всё же ослабят эти эффекты? в полдень в солнечный день, тени короткие, но очень контрастные, света очень много, отсюда и яркость, как-то так получается, возможно ещё и задранные настройки контраста/яркости мониторов вносят свою лепту - у меня на мониторе нет слишком сильного контраста. Ну а если смотреть пораньше утром и ближе к вечеру- контраст становится слабее.
Насчёт останется или будет меняться - это как руководство решит.
Slonopotam
06.10.2011, 19:11
Присоединяюсь к предыдущим выступающим.
Гамма беты 1 была лучше.
Колупаемся дальше :) Не знаю как в предыдущих версиях (не летал ночью), но в этой версии пламя от выстрела не является источником света!
http://saveimg.ru/thumbnails/06-10-11/bcdbb9b748f26aa7c925e5b7edcc39e2.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=1ec30bc8cc5574098223477b12434a41)
А вот освещение кабины смотрится обалденно! )
+1 давно об этом кричали уже!Думаю будет обьемное освещение от выстрелов, когда появится АНО и посадочные фары ;)
главное чтобы этот свет опять всем понравился!:secret:
--- Добавлено ---
Блин побольше бы таких тестеров как Bionic все мелочи заметит!Респект!
RBflight
06.10.2011, 19:16
Заметно притормаживает при воспроизведении эффектов-белая дымка вокруг пушечных разрывов на земле, дым горящего самолёта при взгляде через прицел и пр. ИМХО По опыту "ковыряния" Иловских модов- в этих эффектах за единицу времени прогоняется слишком много спрайтов-текстур, либо большого разрешения-размера, отсюда затык, как пыль осела -снова ОК. Дали бы доступ (СДК), можно подшаманить для машин послабее.
У меня не особо слабая машина, а с последним патчем частицы стали очень жестоко тормозить. Причем визуально с бета патча 1 кардинально в эффектах ничего не изменилось.
При стрельбе слишком сильный пороховой дым. Ладно когда восемь дудок шпарят - будет заметно, но когда задний стрелок с бомбера поливает, а за ним дым еще на пол корпуса виден - это диковато выглядит.
Также не мешало бы увеличить время жизни дымков от пападаний по самолетам, они слишком скоротечны. Также желательно сделать серыми облачка пыли при попадании по зданиям, сейчас они белые.
Также считаю что огненные эффекты, такие как взрыв танкера, огонь выхлопа, огонь при стрельбе сделать менее заметными в солнечный день. То же относится к эффектам освещения, особенно внутри кабины.
И еще по эффектам - не раз уже указывал на то, что пыль, дым, пар и прочие легкие взвеси очень чувствительны к перемещениям воздуха - поэтому даже при легком ветерке их будет сносить в сторону. Не так как сейчас реализовано (на примере "пальца смерти") - прямая ножка и лишь в верхней части небольшое отклонение. А так как в природе - отклонение начинается от основания, более того - даже огонь отклоняется по направлению ветра. Много раз наблюдал с высоты дым от пожаров даже при относительно небольшом ветре - он стелется по поверхности.
Кстати горящий ночью самолет тоже не издает никакого объемного света!
Что-то типа на скорую руку. Посередине средний вариант. Ну действительно, должно же быть чувство меры, а по последним нововведениям насчет этого берут сомнения.
142251 142250 142252
Skipirich.
06.10.2011, 19:20
В целом патч очень понравился, имхо гамма в первой бетте была поприятнее, но и в этом варианте есть свои плюсы, звук - вобще безподобно, супер, ощущения после одного вылета в быстрой миссии, что ФПС даже подрос баги пока не встречались, так что впечатления пока полностью положительные!:)
P.S: подскажите плиз, как перенести настройки управления в новую версию? а то все по дефолту стало((
Поиграл в Степь. СОЛНЦЕ НЕ ТРОГАТЬ с ним теперь все отлично, разве что по вечерам убавить интенсивность. Контакты теперь тоже отличные. Звук превосходен. Эффект от пушек тоже на высоте.
Из минусов: не верю в эти цвета земли, новая текстура отвратительная на филдах, контрастность тени ну уж очень завышена.
--- Добавлено ---
Naryv прокоментируйте, пожалуйста, видео на пятой странице данной темы.
Что-то типа на скорую руку. Посередине средний вариант. Ну действительно, должно же быть чувство меры, а по последним нововведениям насчет этого берут сомнения.
142251 142250 142252
впринципе средний неплохой но я бы дымку чуть дальше отодвинул...
... это уже частности. Главное что каждый может её заметить :)
RBflight
06.10.2011, 19:23
Что-то типа на скорую руку...
Отлично, только все самолеты звена должны быть яркими, в том числе и дальние - до них несколько десятков метров.
Поставил, полетал, вылетел при взрыве другого игрока.
Понимаю что никто на самом деле кроме нас самих не читает наши посты, результаты тестов и просьбы но вставлю свои пять центов.
1. Особых падений ФПС и фризов не прибавилось и не убавилось. Летабельно, терпимо.
2. С цветами есть небольшой перепор. Появился синий цвет в зеленом. В первой Бете были бледнее но натуральнее (20/20, не дальтоник).
3. Во всей картинке, а особено в кабине очень заметно прибавка контрасности. Сильная прибавка получилась хуже чем версия до патча вообще.
4. О стеклах. Пропали стеклышки на приборах, может не нужно отражение пилота но блики хоть малые да нужны. Пропали полностью стекла фонаря самолёта. Разницы через фонарь и в открытую форточку никакой.
Вопрос к Разрабам - почему вы стоите жестко на своём и не хотите сделать стекла? Их можно просто добавить в опцию вкл/выкл. Зеркала имеют такую кнопку но в реале никто не разрешал пилотам отпиливать зеркала.
Можна как-то утрясти, адаптировать фантазии разработчиков и тем что они объявили симулятором?.
5. Номер пять, хочу поддержать вопрос тех кто показал самый первый видео ролик БоБ со Спитфаером. Куда делись все эти облака, стекла, зеркала и т.д.?
6. Хочу поддержать тех кто высказался по поводу выброса огромных списков изменений. Делайте и меняйте версии в день по два раза. Мы на Стиме подхватитм любое маленкое изменение. Как апдаейты Винды установились сами и не надо читать к ним ридми "мы поменяли код в пятой строчки и добавили if.. elseif..gfy....". Хватит глобальных ничего неделаний, даешь локальные починки. Сегодня на форуме читаешь о багах которые были выявлены в первые дни релиза. И вот мы идем вперед и восхищамся уже 3Д картинками а мелкие баги первых дней никто руками не потрогал.
7. ..и последнее. Вылеты и замерзания компа при взрывах.
Спасибо за патч, ждем Бету 3
--------------------
Спасибо за быстрый ремонт "замерзание при взрывах", добавил, прогоню вечером.
RBflight
06.10.2011, 19:36
Да, тоже есть такие подозрения, причем не беспочвенные.
Но не зря же:
ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
* Значительно переработан графический движок для работы с цветом;
Возможно, команда делает усилия, чтобы заниматься цветами и освещением более предметно и детально.
По контрасту я бы попробовал где то на 1/3 поднять от первой беты, в промежутке между значениями беты1 и беты2.
Может быть руководство МГ выложит на пробу файлы, отвечающие за это отображение с уровнем контрастности как в бета1, бета1+уровень контраста 1/3, бета1+1/2, бета1+2/3?
А можно както сообщение, пардон, МЕНТа вставить в шапку темы?
Дымку и контакты не надо делать как в первой бете, пусть будет хорошая видимость, а те кто хочет ослепнуть побыстрее пусть придумает другой способ.
suratoff
06.10.2011, 19:44
у меня появились вылеты с серверов и полное зависание .на сервере успеваю только запустить двигло и кышь с сервера . Такого небыло в первой бэте. и я всегда удивлялся почему у многих идет вылет с сервера.Дождался и я такой пакости блинннннннннннннннннннннннн
Мелкие патчи - это хорошо для пользователя, а для держателей серверов как?
Дымку и контакты не надо делать как в первой бете, пусть будет хорошая видимость, а те кто хочет ослепнуть побыстрее пусть придумает другой способ.
Для тебя придумали маркеры и Квейк.
Skipirich.
06.10.2011, 19:49
у меня появились вылеты с серверов и полное зависание .на сервере успеваю только запустить двигло и кышь с сервера . Такого небыло в первой бэте. и я всегда удивлялся почему у многих идет вылет с сервера.Дождался и я такой пакости блинннннннннннннннннннннннн
А рвзве стим не должен считать бетту читом? Я по этой причине и не помышлял в онлайн выходить, что бы не попасть в списки пожизненно забаненных!))
Даёшь золотую середину между бета1 и бета2, но ближе к бета1! --по рукам?
полетал в онлайне, падение фпсов не заметил.даже лучше стало чем даже до последней беты.я не мерял фпсы, я визуально смотрю.запускаю над лондоном и онлайн. в миссиях где ставишь мега огромное колличество самолей, меньше притормаживает чем над лондоном. мне вобщем по барабану всё что там поизменяли малозаметное.лаунчер пока не вылетал.свет солнечный, нормально, но немного можно убавить. резкость повысили, мне нравицо, мне вообще всё нравицо что выпускаецо.
мент пишет что верните, добавьте, накрисуйте, нам понарисуют, вернут и добавят, дык у многих тогда вообще не запустицо а у тех у кого запустицо, пойдёт всё только на минималке. и начнётся нытие безбожное.так что правы те, кто не спешит покупать, даже из интереса, надо подождать пол годика. ну а кто уж купил и поглядел, давайте мучацо до победного, ибо на старую графу ила я смотреть уже не могу, лучше уж енто лагоглюкочудо.
а разрабы пусть работают. нефиг в них какашки бросать,я не соображаю в ихней работе нихрена.кто не купил, прочтёт и не купит, а кто купил, пользуйтесь на здоровье.
Zhyravel
06.10.2011, 19:58
даже лучше стало чем даже до последней беты.Просто дальность отображения деревьев и здании стала меньше.
И снова отвратительная цветовая гамма! Ну неужели не видно , что совсем не то ?
Уж не знаю меняется ли цвет текстур земли. Такое впечатление, что сами текстуры остаются такими же, а меняется общая освещённость\контрастность картинки.
Мелкие патчи - это хорошо для пользователя, а для держателей серверов как?
Мелкие изменения они как маленкая добавка от крашей которую сегодня подсадили. Поменял и лучше стало не поменял всё равно летаешь но хуже. Держатели серверов тоже пользователи значит будет середина.
=YeS=OTTO
06.10.2011, 20:05
Поставил хотфикс
как вис так и виснет :(
Для тебя придумали маркеры и Квейк.
Какой суровый дядя :D
Ветер, не делайте ветер. Бета-патчи не поддерживаются Стимом. Это добровольное действо.
=M=PiloT
06.10.2011, 20:12
На счет убранной дымки все таки я не могу понять ,ну как можно было так сильно урезать то что нравилось 95%+ юзеров?
Огромное спасибо за звук, просто все отлично и шикарно но вот небольшая просьба, при перегрузках, ну как бы это мягко сказать, в самолете начинает в паники биться приведение и тем дико пугает :) можно ли как нибудь его утихомирить?
Да и на спите 2 а при выпуски и уборки шаси, слышно работу электро двигателей, что очень странно. (мож приведение хулиганит?)
Пожалуйста, не возвращайте такую же дымку, как в предыдущей версии патча. Это бельмо на глаза очень сомнительного качества. Должна быть гораздо менее заметная, иначе получится как с тряской стрелок в итоге.
Кстати, а хде тень от луны(настройки кроме домов все на максимум)?!
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=142188&d=1317849720
Огромное спасибо за звук, просто все отлично и шикарно но вот небольшая просьба, при перегрузках, ну как бы это мягко сказать, в самолете начинает в паники биться приведение и тем дико пугает :) можно ли как нибудь его утихомирить?
Да и на спите 2 а при выпуски и уборки шаси, слышно работу электро двигателей, что очень странно. (мож приведение хулиганит?)
Соглашусь на спитах при достижении 300 mph звук уж очень... страшный)) как будто болгаркой самолет пилят пополам. На мессах поприличнее.
=M=PiloT говорите за себя. Мне например дымка в первой бете нравилась, но в этом патче нравится больше. И многие пишут о том-же. Так что нефиг тут о 95% рассуждать. Я настаиваю на том, чтобы дымка и засвет от солнца оставались такими же, как в этом патче! С цветами днем надо немного поколдовать, в кокпите тени красивые, только блики на стекла приборов верните.
Мое ИМХО если искать среднее значение, то дымку ближе к последнему патчу, а цвета к первому. СОЛНЦЕ НЕ ТРОГАТЬ.
PS жаль разработчиков, никак не могут найти золотую середину. Ведь хорошо было в первом патче, столько восторженных отзывов, казалось вот уже нащупали путь, ан нет.
При стрельбе слишком сильный пороховой дым. Ладно когда восемь дудок шпарят - будет заметно, но когда задний стрелок с бомбера поливает, а за ним дым еще на пол корпуса виден - это диковато выглядит.
это бездымный пироксилиновый/нитроглицериновый порох ))))
Только что с Репки 1. Хотел полетать да что то не вышло, лаунчер приказал долго жить. Хотфикс стоит. Багрепорт отправлен ).
Появились новые приколы самолетов :) Пинг у меня был нормальный.
http://www.youtube.com/watch?v=0q3Tl_FJbXI
http://www.youtube.com/watch?v=E5PTP291NNg
Мне тоже дымка в Бете-2 больше нравиться.
Что не понравилось: контраст сильно задран, пропало ощущение "воздуха", пропало остекление приборов, непонятная растительность в воде, странная текстура приборов и приборной доски, оригинальный способ прокладки железной дороги....но работа по "восстановлению утраченного" идёт это видно (хотя тоже очень давно терзает вопрос, а куда собственно пропала та версия игры, которая на "ролике", с облаками, нормальным зеркалом и освещением?)
...только заметил - пропали тормоза над промзоной во Франции!
Только что с Репки 1. Хотел полетать да что то не вышло, лаунчер приказал долго жить. Хотфикс стоит. Багрепорт отправлен ).
Трактора на поле :D. Зато звук хороший))
andersbravers
06.10.2011, 20:43
Появились новые приколы самолетов :)
Ну самолеты пашущие винтами вместо тракторов я уже видел в прошлом патче, а вот по полю "на ноже" это что-то новенькое :)...
А рвзве стим не должен считать бетту читом? Я по этой причине и не помышлял в онлайн выходить, что бы не попасть в списки пожизненно забаненных!))
Вот блин :) паранойю разводить то не надо. Едва ли не все сервера из верхнего списка работали с прошлой бетой.
Потестил на черной смерти увидел сильное падение мин фпс
во данные за 29.07.2011 драйвер 280.19
min 14
avg 43
max 62
а вот за сегодня драйвер 280.26
min 5
avg 42
max 66
142260142261
Настройки видео для теста одинаковые, что то вы накрутили с взрывами господа разработчики, поправьте плиз.
=M=PiloT говорите за себя. Мне например дымка в первой бете нравилась, но в этом патче нравится больше. И многие пишут о том-же. Так что нефиг тут о 95% рассуждать. Я настаиваю на том, чтобы дымка и засвет от солнца оставались такими же, как в этом патче! С цветами днем надо немного поколдовать, в кокпите тени красивые, только блики на стекла приборов верните.
Не многие - третий или четвёртый положительный отзыв о текущей цветовой гамме. Большинству же не нравится.
suratoff
06.10.2011, 20:48
А рвзве стим не должен считать бетту читом? Я по этой причине и не помышлял в онлайн выходить, что бы не попасть в списки пожизненно забаненных!)) а какая разница что онлайн что мультиплеер все через стеам .проверку прходит все равно
Да вот и без пинга, в простом редакторе, британец катился по аэродрому, а потом давай ни с того ни с сего отплясывать ))))142262
Кстати, как-то странно кликать на кнопку "от винта", ждать загрузку, а там ещё одно меню по настройке самолёта, и снова кнопка "от винта" :rolleyes:
Не многие - третий или четвёртый положительный отзыв о текущей цветовой гамме. Большинству же не нравится.
Это точно, можно снова опрос замутить как в прошлый раз, (только толку-то) ((
Кстати, как-то странно кликать на кнопку "от винта", ждать загрузку, а там ещё одно меню по настройке самолёта, и снова кнопка "от винта" :rolleyes:
Кстати да. Разделить бы по идее. Одну обозвать как "Начать", другую, как "Старт", ну или вторую так и оставить, а то озадачивает.
в полдень в солнечный день, тени короткие, но очень контрастные, света очень много, отсюда и яркость, как-то так получается, возможно ещё и задранные настройки контраста/яркости мониторов вносят свою лепту - у меня на мониторе нет слишком сильного контраста. Ну а если смотреть пораньше утром и ближе к вечеру- контраст становится слабее.
Насчёт останется или будет меняться - это как руководство решит.
Про тени никто не говорит, но контраст текстур задран сверх меры, трава была зеленая а теперь местами бирюзовая.
NOnaME1911
06.10.2011, 20:57
1 цвета и дымка нравятся больше в бете 2
2 словил краш игры и не могу понять что за мыло такое и как на него писать (ishevchenko (at) 1cpublishing.eu)
3 cppcrash находится не в стиме а в C:\Users\NOnaME1911\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\
4 камера постоянно переводит взгляд то в потолок то за сидение то смотрит туда где находится зад пилота ну или далеко в бок , происходит это то спонтанно то при смене вида , замедлении времени и при различных действах )
зы; кстати звуки при пикировании самолёта напоминают кадры из фильмов где наблюдают со стороны как падает самолёт и даже чудятся выстрелы и взрывы бомб )))
звук со стороны хороший но какой то он странный вроде и не своему самолёту принадлежит а нескольким другим летящим в далеке )
7. ..и последнее. Вылеты и замерзания компа при взрывах.
Поставь хотфикс от 6 октября, в первом сообщении добавлен.
--- Добавлено ---
Поставил хотфикс
как вис так и виснет :(
Значит не туда поставилось.
Кстати да. Разделить бы по идее. Одну обозвать как "Начать", другую, как "Старт", ну или вторую так и оставить, а то озадачивает.
Лучше было бы одну назвать "Ангар" а другую "От винта!"
piper-kiev
06.10.2011, 21:09
Вот для сравнения:
БЫЛО
http://saveimg.ru/thumbnails/06-10-11/ec27b7b29bac73706a570d29a6589c1e.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=cb9df4de4e6e822afda8168d4c7cc781)
СТАЛО
http://saveimg.ru/thumbnails/06-10-11/76f0958ef5785d9b74b3fbdcce42a0d8.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=3be53b8eb10a7222563bb5bffe96b950)
http://saveimg.ru/pictures/06-10-11/e55a19472da4efd7761c6c10ef0f1ad0.JPG
Однозначно было лучше!
Alexey 34
06.10.2011, 21:09
"От винта" звучит как то фамильярно, напоминает не взрослый симулятор, а какойто студенческий проект. Может сначала "ОК", а потом "Сарт".
Видел на репке первой лес горящий.
--- Добавлено ---
А еще лучше вылет.
NOnaME1911
06.10.2011, 21:12
piper у меня не так кислотно стало как у тебя =)
как мыло вписать для отправки дампа подскажите ?
piper у меня не так кислотно стало как у тебя =)
как мыло вписать для отправки дампа подскажите ?
ishevchenko(at)1cpublishing.eu вместо (at) поставь @
NOnaME1911
06.10.2011, 21:26
ishevchenko(at)1cpublishing.eu вместо (at) поставь @
спасибо добрый человек )
ЗЫ народ как вы думаете это нормально что с одной ошибки дампов мне в папку набилось штук 250 в общей сложности на 154 МБ ? xD
suratoff
06.10.2011, 21:45
Гамму среднию между первой бэтой и второй и будет хорошо,контраста слегка убавить помягче но только совсем немного ,солнышко расмотрел ,в принципе неплохо. просто найти золотую середину .
Заметил...выхлопы в сумерках дают объемный свет!и вообще выхлопы стали гораздо лучше. Но вот горящий пламенем крафт не дает объемного освещения...(луну в топку)
Вот для сравнения:
БЫЛО
Нда... напоминает басню Крылова "как лисица сыр делила".
Еслиб это был фотошоп, то я бы от нынешней картинки насыщенность цветовую прибрал, а не контрастность и размытие как в предыдущем.
Заметил...выхлопы в сумерках дают объемный свет!и вообще выхлопы стали гораздо лучше. Но вот горящий пламенем крафт не дает объемного освещения...(луну в топку)
Про стрельбу без источника света уже писали..
Да вот еще маленкий каприз сделайте пожалуйста на воде отображение волнение от потока воздуха низколетящего самолета..:ups:
спасибо добрый человек )
ЗЫ народ как вы думаете это нормально что с одной ошибки дампов мне в папку набилось штук 250 в общей сложности на 154 МБ ? xD
Судя по отзывам - нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=0q3Tl_FJbXI
http://www.youtube.com/watch?v=E5PTP291NNg
это я нажал как написано альт Ф2 ну забыл я горючку выставить, создал новый самолет, тем временем у меня в кабине начал набирать обороты предыдущий покинутый самолет, я опять тыкаю по выше указанным кнопкам, создаю еще один ероплан звук остается, перезапустил игру, а мои спиты так и продолжали крутится :)
Да вот еще маленкий каприз сделайте пожалуйста на воде отображение волнение от потока воздуха низколетящего самолета..:ups:
Отражения в воде тоже нет же?
Все из того что здесь скромно просят сделать уже есть....или было http://www.youtube. com/watch?v=WQbCIT-aMnY&feature=player_embedded
Дак в чем всеже было дело на рубеже 2010-2011 года?
До патча над Лондоном ФПС было мин 23, сейчас заметно упало, да и еще дома с мостами пропали, игра с настройками количества и качества не влияет.
142263142264142265
З.Ы. с кабиной перебор.
)))) У меня в крнфиге вообще так:
AntiEpilepcy = 0
EpilepsyFilter=0
Может их вообще проще удалить? )))) Просто AntiEpilepcy = 0 Без второй строки .:)
BAMBUK проблема решена, в conf.ini в "Мои документы" найди строчку stereomode и поставь 0.
@Также, если у вас исчезли все здания в игре, проверьте установку стерео зД режима в conf.ini
StereoMode
Значением ключа (который, кстати, пзволяет включить 3D стерео режим на совместимых мониторах) может быть либо 0 (ВЫКЛ) о р 1 (ВКЛ).@
=YeS=OTTO
06.10.2011, 22:32
Поставь хотфикс от 6 октября, в первом сообщении добавлен.
--- Добавлено ---
Значит не туда поставилось.
поставил туда
больше некуда ставить, там один фаил
Как-то "зернисто" в кабине стало... Разрешение 1280х720 сглаживание х4. Раньше мягче было...
suratoff
06.10.2011, 22:46
142269открыл фанарь а видимость не поменялась ,куда стекла дели ????? верните ,"это не серьезно"
BAMBUK проблема решена, в conf.ini в "Мои документы" найди строчку stereomode и поставь 0.
В каком разделе конфига должен быть этот ключик?
http://www.youtube.com/watch?v=xcm_5L6yZIY&feature=related
тут вообще с дымкой и цветами все подругому...:cry:
Scull дык поиском ctrl+f найди. В самом первом разделе WINDOW.
Как выше говорили, картинка идёт ровнее чем раньше было но с как бы рывками в основном,а бывают периоды когда всё ровно и гладко с высоким ФПС. Приближение взгляда по прежнему тормозит очень сильно игру, даже завис раз!(на репке 2 отмечено). Кстати поконкретнее можно узнать куда крэш файл отсылать?
Сейчас более менее полетал сам (ночью тестил на автопилоте в разных миссиях) - присоединяюсь к многочисленным постам о том что раньше было лучше, даже думаю откатить до версии 1.03, в сети остался только один сервер 1.04. И отсутствие остекления фонарей уже действительно глаз режет. Однозначно понравилось только солнце.
Scull дык поиском ctrl+f найди. В самом первом разделе WINDOW.
я чего и спрашиваю, что не находит поиск такую строку.
Мужики, кто разобрался с автоматом шага винта на Е4 отпишитесь пожалуйста сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67886&page=27&p=1706512#post1706512
В каком разделе конфига должен быть этот ключик?
в разделе [window]
2 xpzorg спасибо!!!
Scull очевидно ты смотришь в разделе игры что в стим, надо смотреть в Мои документы-1с softclub
evilvoland
06.10.2011, 23:18
[video=youtube;xcm_5L6yZIY]
тут вообще с дымкой и цветами все подругому...:cry:
Вот многие тут говорят по поводу стёкол.. Сейчас они точь-в-точь как в этом ролике! Во вторых, почему вечно все кидаются из крайности в крайность?! То мутные стёкла, то слишком прозрачные, та определитесь наконец-то!
Scull очевидно ты смотришь в разделе игры что в стим, надо смотреть в Мои документы-1с softclub
Я смотрю в документах а не стиме.
Очевидно Вам видней куда я смотрю. :)
=PUH=Vanya
06.10.2011, 23:37
тут вообще с дымкой и цветами все подругому...:cry:Главное - краска блестит совершенно натурально. Ни в одном из патчей она пока так и не заблестела как в этом ролике.
У меня с бетой №2 - v15866 перестали дампы писаться при зависаниях. Даже после фикса от 06.10. игра зависла на репке на внешнем виде. Теперь при краше нет окна винды типа "завершить задачу" как раньше и через диспетчер задач не всегда можно прибить процесс, курсор пропадает на его окне.
Добавлено: Походу так и есть, когда есть окно винды о завершении программы дампы пишутся, а бывает БоБ скропостижно накрывается даже не успевает завещание написать =)
"От винта" звучит как то фамильярно, напоминает не взрослый симулятор, а какойто студенческий проект. Может сначала "ОК", а потом "Сарт".
лучше чем "летать"- это было не фамильярно, а как то по идиотски.
А мне до фени -"Летать" или "От винта", но надоело созерцать с релиза "ДеКали повреждений".
По топику: два раза крэшился, оба раза в онлайне на внешнем виде (один дамп, куда надо, выслал. второй не создался)
Есть ощущение, что стало лагать чаще. Т.е. атакуешь... всё замерло секунды на 1,5-2 и летим дальше, но уже в той позе, в которую ты за эти 1,5-2 секунды встал, а твой кон уже не там где был до лага.
У меня тормозит, когда на кон смотришь с приближением, когда осматриваешься без конов, то всё пучком.
Antimesser
07.10.2011, 00:27
Полетал несколько часиков с новой бетой и начали напрягать скрипы в кабине... Флаттер не очень часто приходится слышать, а вот скрипы во время перегрузок очень странные :eek:, появляется такое ощущение будто идёшь по старому деревянному мостику. По-моему, эти звуки стоит сделать на много тише или же вовсе их убрать. Засветка от солнца так же, по-моему, очень завышена, даже когда в поле зрения нет солнца, пол неба засвечено.
P.S. Спасибо за срывы потоков с крыльев :) Мне их очень не хватало
А мне до фени -"Летать" или "От винта", но надоело созерцать с релиза "ДеКали повреждений".
По топику: два раза крэшился, оба раза в онлайне на внешнем виде (один дамп, куда надо, выслал. второй не создался)
Есть ощущение, что стало лагать чаще. Т.е. атакуешь... всё замерло секунды на 1,5-2 и летим дальше, но уже в той позе, в которую ты за эти 1,5-2 секунды встал, а твой кон уже не там где был до лага.
У меня тормозит, когда на кон смотришь с приближением, когда осматриваешься без конов, то всё пучком.
Ну а мне нет. Впрочем на вкус и цвет фломастеры разные... По топику - всё таки откатил игру до версии 1.03. В ней как то комфортней играется.
Ну а мне нет. Впрочем на вкус и цвет фломастеры разные...
я немного не то имел в виду... :)
По топику - всё таки откатил игру до версии 1.03. В ней как то комфортней играется.
летаю на тех версиях, на которых работают сервера...
Вернут Е4 ручное управление шагом винта ?
NOnaME1911
07.10.2011, 00:45
все начали откатываться на старую версию ай как не хорошо...
а кто будет тестить любимый продукт и отсылать дампы для ускорения процесса отлавливания багов ?
"От винта" звучит как то фамильярно, напоминает не взрослый симулятор, а какойто студенческий проект. Может сначала "ОК", а потом "Сарт". И , как , по Вашему - пожалуйста - , будьте любезны , если можно , конечно , если , ВАС , не затруднит , Cэр , отойдите , плиз , от работающего пропеллера - мне пора выруливать на старт ... и надо лететь куда -то , - это без фамильярности .:)
von-zibel
07.10.2011, 01:42
Оригинальничать не стану - звук понравился, а вот картинка - какашка. Хот и не такие ядовито изумрудные цвета как у камрада Bionic'а, но контрастность все же избыточная и подсветка у мессера в кабине явно перебор.
Солнце в принципе понравилось.
Прошу не ругаться , на таких , как я - когда заработает SLI ??? С уважением .:ok:
tridecon
07.10.2011, 02:49
Действительно, с кучей изменений перестарались. Хорошая идея пробежала- выдавать патчи малыми порциями- легче фиксить легче исправлять и... меньше гавна и больше толку и быстрее фиксить и править баги .
все начали откатываться на старую версию ай как не хорошо...
а кто будет тестить любимый продукт и отсылать дампы для ускорения процесса отлавливания багов ?
А может, команда займется наконец-то делом и тестеров наймет? На кой черт я должен, заплатив денежку за продукт, сам же его еще и дорабатывать напильником?! Особенно в условиях лимитированности времени как понятия?
А может, команда займется наконец-то делом и тестеров наймет? На кой черт я должен, заплатив денежку за продукт, сам же его еще и дорабатывать напильником?! Особенно в условиях лимитированности времени как понятия? Она - команда , как раз делом и занимается . И те кто , я себя не имею ввиду , - тестируют , тоже - команда ! На мой скромный взгляд . Ну , а если прозвучало слово - " денежка " , то Вы , таки , ничего до сих пор не поняли ... , к сожалению , ни чего личного .:)
Может быть действительно руководство МГ рассмотрит такую идею, что создадим здесь раздел для бета-тестирования, в нем только по бета-тесту писать и постить, да и баги бетовые будут в одном месте.. Разработчики выложили кусок на проверку, кому надо - скачали, потестили, там отписали. Кому надо - на стабильной версии сидят, обсуждают свою стабильную версию в общем разделе. Несколько готовых кусков собрали, потестили, разработчики готовый патч выложили, чтобы в релизных патчах уже проверенные, стабильные плюшки лежали. Надо проверить что-то - выложили в свой раздел. В подразделы несведующие мало заходят, что создаст определенный естественный отбор от "посторонних".
А то вроде создают тему, все исписано, что бета, но все-равно заходят периодически разные люди, пишут ругательства не понимая для чего стим, зачем ручками патчи надо ставить, искать их где то, зачем тестить и т.д...
Может быть действительно руководство МГ рассмотрит такую идею, что создадим здесь раздел для бета-тестирования, в нем только по бета-тесту писать и постить, да и баги бетовые будут в одном месте.. Разработчики выложили кусок на проверку, кому надо - скачали, потестили, там отписали. Кому надо - на стабильной версии сидят, обсуждают свою стабильную версию в общем разделе. Несколько готовых кусков собрали, потестили, разработчики готовый патч выложили, чтобы в релизных патчах уже проверенные, стабильные плюшки лежали. Надо проверить что-то - выложили в свой раздел. В подразделы несведующие мало заходят, что создаст определенный естественный отбор от "посторонних".
А то вроде создают тему, все исписано, что бета, но все-равно заходят периодически разные люди, пишут ругательства не понимая для чего стим, зачем ручками патчи надо ставить, искать их где то, зачем тестить и т.д...
На мой взгляд, для удобства разработчиков, нужно вести одну единственную ветку , куда бы просто копировались наиболее важные с точки зрения модераторов материалы со всех веток, посты пользователей любителей БоБ. Тогда бы разрабам не пришлось лазить по всему форуму в поисках действительно нужной информации. Если простой пользователь хочет что бы его пост был включён в эту ветку то соответственно он сначала должен в этом убедить модератора.
P.S. Прошу прощения, что хочу взвалить на Ваши плечи дополнительный труд, но право на мой взгляд это было бы полезней для всех.
Она - команда , как раз делом и занимается . И те кто , я себя не имею ввиду , - тестируют , тоже - команда ! На мой скромный взгляд . Ну , а если прозвучало слово - " денежка " , то Вы , таки , ничего до сих пор не поняли ... , к сожалению , ни чего личного .:)
+500 Только я себя уже, как бы и считаю тестером, и меня это не высаживает ни сколько. Сложности возникают у слабо разбирающихся в компьютерных делишках, по этому таким беты и ставить не надо, что бы меньше путаницы было.
А по прошествии лет, внукам будем рассказывать, что стояли у истоков создания этого шедевра! К тому времени БзаБ уже будет шедевром!
=02RUS=Viper
07.10.2011, 08:32
Однозначно ФПС все же просело.
На всех максимальных настройках (SSAO=выкл / Сглаживание=выкл / VSYNC=выкл), по сравнению с прошлой бетой (1.03.15527):
Min= 5 фпс / было Min= 7 фпс
Avg= 43 фпс / было Avg= 46 фпс
Max= 135 фпс / было Max= 139 фпс
142223
Вернул свои средние настройки (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=141855&d=1317455488), видим (так же по сравнению с прошлой бетой (1.03.15527)):
Min= 6 фпс / было Min= 9 фпс
Avg= 70 фпс / было Avg= 74 фпс
Max= 171 фпс / было Max= 185 фпс
142224
поставил сейчас твои"средние"настройки,в Смерти:
avg=91
max=227
min=9
I5-2500K(4.6)
ASRock P67Extreme4
DDR3-Корсары1600/8gig
Gig 6950(70)2gig-прошитая.Каталист-11.9
Win7-64Ultimate
ViewSonic 1920-1200
Сделать закрытый раздел, пускать только тех кто подаст заявку в бетатестеры и разработчиков. Нытики и гробовщики пусть в других темах флудят, только это поможет ИМХО. Только прописать обязательства, мол не оффтопить и др. плохих вещей не делать, иначе из раздела-вон.
Я согласен стать БТ, сразу говорю :)
П.С. Отказываться от такой помощи разработчикам преступление))
но надоело созерцать с релиза "ДеКали повреждений".
:D это не опечатка, разработчики уже сообщали ранее, что это не деТали, а все-таки деКали.
Однозначно горизонт/небо во втором патче НАМНОГО лучше и ближе к реальному, а земля немного резковата просто, но на небольшой высоте смотрится ИМХО хорошо (согласен, с ней надо искать компромисс). В первом патче картинка была слишком "заглушенной" и туманной. Во второй еще бы мутноватости (грязи/царапин) стекла добавить и будет идеально.:cool:
какой грязи??? какой мутноватости???? только стекла помыли, не надо царапин и грязи !!!!!!
Alexxkidd
07.10.2011, 09:52
Как раз от мытья на стеклах царапины и появляются...
Вот только ненужно "грязи" и "царапин", стекло должно быть, всякой мути - нет, быстро приедается, затем раздражает.
блин ребята ну тогда помойте монитор, а чистоту фонаря оставьте в покое.
Предлагаю сделать ползунок в настройках самолета типа прозрачность фонаря
если в левом положении -стекла прозрачные, в правом стекла с грязью и царапинами.
Что то подобное уже есть в настройках самолета но относительно краски на корпусе типа самолет изношенный или новый.
Ну да, а в настройках пилота, ползунок со схемой Дарвина эволюции человека, влияющий на развитие катаракты.
+500 Только я себя уже, как бы и считаю тестером, и меня это не высаживает ни сколько. Сложности возникают у слабо разбирающихся в компьютерных делишках, по этому таким беты и ставить не надо, что бы меньше путаницы было.
А по прошествии лет, внукам будем рассказывать, что стояли у истоков создания этого шедевра! К тому времени БзаБ уже будет шедевром! Спасибо , но хочется чуть раньше .:) Если действительно создадут раздел - "бета тестирование " , или , как там - не знаю , чтобы никто из участников форума не обижался , типа - " создали какой - то междусобойчик ... " , а то действительно - много полезной информации от парней , но она как - то растворяется в наших пересудах .
если в левом положении -стекла прозрачные, в правом стекла с грязью и царапинами.
Что то подобное уже есть в настройках самолета но относительно краски на корпусе типа самолет изношенный или новый.
Абсолютно согласен! Но, я считаю, что царапинки понравятся всем, если их будет видно только на солнышке... Но лучший вариант для видимости плексиглас, это искажения у краёв и отражение внутреннего убранства кокпита...
Ну и кто же добровольно при поиске контактов ухудшит сам себе видимость?
Сделать закрытый раздел, пускать только тех кто подаст заявку в бетатестеры и разработчиков.
Действительно.
Среди пользователей есть потребители которым нужен только готовый продукт. И есть увлечёные люди которые готовы стать валантёрами в разработке игры.
Надо не стеснятся и идти на контакт с людьми которые готовы сотрудничать с командой разработчиков. А перед каждым бэта-патчем объявлять что каждый кто его устанавливает, делает это абсолютно добровольно, на свой страх и риск. И разработчики за пользование этим продуктом ответственности не несут.
=HH=Pauk
07.10.2011, 10:16
мда, парни, чего то вы с этим ползунком не туда уползаете в своих мыслях )))
Похоже, нашел баг с этим появлением "дикого" числа в StereoMode:
У меня пропадают дома и появляется многозначное число у этого параметра, когда меняю частоту кадров в стандартном разрешении 1980х1050 с 59Hz на 60Hz.
Тем кому это нада :) лично мне даром не надо, царапины и всякие приломления......... чур меня чур
Zhyravel
07.10.2011, 10:25
Сделать закрытый раздел, пускать только тех кто подаст заявку в бетатестеры и разработчиков. Нытики и гробовщики пусть в других темах флудят, только это поможет ИМХО. Только прописать обязательства, мол не оффтопить и др. плохих вещей не делать, иначе из раздела-вон.
П.С. Отказываться от такой помощи разработчикам преступление))Я тоже всеми руками за жестко модерируемый раздел без нытья.
Про поиск контактов отдельная тема, но многим царапины нравятся а для поиска контактов это конечно плохо Но например в оффлан компаниях можно летать с маркерами, вообще атмосферно с потертым стеклом, типа самолет старый дали
ЗЫ На онлане свет клином не сошелся там лучше деревья и траву отключать для поиска но графика становится убогой
Я вообще не люблю онлайн именно изза того что невидно где противник где свой ,а когда уже видно становится поздно открывать огонь ,пролетаешь мимо
Камрады, я смотрю никто не написал, видимо это у меня одного: - после Беты2 + заплатка перестал слышать в кабине бесподобный звук уборки-выпуска шасси. Причем на внешних видах звук этот есть. У вас как?
Теперь по существу:
1. Солнце близко к реалу, если вы летаете на пассажирах, обратите внимание что если вы сидите с солнечной стороны, в иллюминатор смотреть невозможно, очень яркая засветка. Это именно проявляется на большой высоте.
2. Соотношение глубина-дымка нравится больше, действительно стало вдалеке туманно, вблизи прозрачнее.
3. Кокпит конечно сильно контрастный, есть ощущение мультяшности и да, напомнило старый ИЛ... Но вообще это вопрос мировоззрения, так же как и контрасность зеленки.
4. Видимость контактов однозначно лучше, так и оставить! Кому надо маскироваться - добро пожаловать на сервер без внешних видов!
5. Фризы имеют место быть по 2-3 секунды...
В остальном летабельно, фпсы не меряю, но в целом дискомфорта не испытываю.
ЗЫ: КОГДА УЖЕ ВКЛЮЧАТ ТОПЛИВОМЕР НА СПИТФАЙРЕ, Ау?!!))
Scavenger
07.10.2011, 10:48
Отличная идея!
от 10-20 человек проку будет в 10-20 раз больше чем от от этого срача.
--- Добавлено ---
ЗЫ: КОГДА УЖЕ ВКЛЮЧАТ ТОПЛИВОМЕР НА СПИТФАЙРЕ, Ау?!!))
чем он тебя не устраивает? ты полетай часика три, узнаешь много нового ;-)
чем он тебя не устраивает? ты полетай часика три, узнаешь много нового ;-)
Черт побъери!)))) Спасибо!))
Отличная идея!
от 10-20 человек проку будет в 10-20 раз больше чем от от этого срача.
+100500 Согласен, так как из тех кто ноет в подписи даже нет конфигурации железа.
Тем кому это нада :) лично мне даром не надо, царапины и всякие приломления......... чур меня чур
А что "надо" упрощения?
Очень и очень поддерживаю
Ну так ведь есть желающие реального грязного фонаря вот они и поставят, а отдельный ползунок не надо, надо совместить с износом самолёта, поставил износ 80% и получил обшарпанный самолёт с зацарапанным мутным фонарём, каждый сможет поставить себе фонарь какой захочет.
Ну так ведь есть желающие реального грязного фонаря вот они и поставят, а отдельный ползунок не надо, надо совместить с износом самолёта, поставил износ 80% и получил обшарпанный самолёт с зацарапанным мутным фонарём, каждый сможет поставить себе фонарь какой захочет.
В этом нет никакого смысла. Надо фиксированно делать или не делать совсем. Все равно в онлайне те кто просит мутные стекла, сделают их чистыми, просто потому что никто не хочет быть в заведомо худшем положении.
Лично я ни за тех ни за этих. Мутными стекла делать не надо, надо что-то сделать с ощущением их отсутствия. Например, чем больше ракурс зрения по отношению к поверхности стекла, тем сильнее отражения. Нижняя часть фонаря обычно ниже уровня глаз пилота, можно сделать так что стекла на уровне глаз не отражают(чистые) а к низу размытое(чтобы не отвлекало) отражение кокпита усиливается. В самом низу фонаря отражения достаточно различимые чтобы видеть наличие стекол, но недостаточно чтобы мешать обзору.
А если я хочу изношенный самолет ,но с чистым фонарем??
какой грязи??? какой мутноватости???? только стекла помыли, не надо царапин и грязи !!!!!!
А чего тогда уже 4ю страницу вайн поднимают, что стекла не видно, слишком чистое? :D
Как можно сделать "ощущение" стекла без бликов, царапин и грязи? Оно в реальном мире только так и "ощущается" (ну еще можно пальцем тыкнуть, но ведь и в БзБ можно голову в него упереть).
ps.. хорошо хоть про винты вопли очередные не поднимают, а то вторая избитая тема и без "отзывов" остается :)
piper-kiev
07.10.2011, 12:50
ИМХО:
Те вирпилы которые пишут, в том числе и про поцарапанные стёкла без бликов - правы на 100%, так как это придаст ещё больше реалестичности симулятору.
Ведь всё дело в том, что вирпилы делятся на два класса - на тех кто " просто играет" и тех, кто хочет ощутить себя (на сколько позволит симулятор) в шкуре настоящего пилота, без всяких поблажек и комфортности. Те кто пишет, что их устраивают прозрачные стёкла видно вообще литературы (мемуаров) не читали, а ведь многих сталинских соколов сбивали в первом же боевом вылете и те даже (тот кто сумел спастись на парашюте) даже не понимали, что произошло и видимость контактов и царапины тут были совсем не причём! Предвижу, что некоторые напишут, что реальная видимость контактов и видимость тех же контактов на мониторе - не сопоставимы. Но ведь многие пилоты (реальные) и узнавали о наличии противника только тогда, когда мимо них пролетали вражеские трассы и в БзБ это классно реализовано ( не как в старом Иле - очередь и ты труп). Опять таки прошу заметить, что это (поцарапанные стёкла, блики) просят сделать те вирпилы которые летают на фулреале, а ведь для тех кто летает не на полном реализме подсказок и так уйма - это и сообщения диспетчеров о наличии противника в таком-то квадрате, на такой-то высоте, кол-во самолётов и их название, маркеры...
ИМХО:
Те вирпилы которые пишут, в том числе и про поцарапанные стёкла без бликов - правы на 100%, так как это придаст ещё больше реалестичности симулятору.
Ведь всё дело в том, что вирпилы делятся на два класса - на тех кто " просто играет" и тех, кто хочет ощутить себя (на сколько позволит симулятор) в шкуре настоящего пилота, без всяких поблажек и комфортности. Те кто пишет, что их устраивают прозрачные стёкла видно вообще литературы (мемуаров) не читали, а ведь многих сталинских соколов сбивали в первом же боевом вылете и те даже (тот кто сумел спастись на парашюте) даже не понимали, что произошло и видимость контактов и царапины тут были совсем не причём! Предвижу, что некоторые напишут, что реальная видимость контактов и видимость тех же контактов на мониторе - не сопоставимы. Но ведь многие пилоты (реальные) и узнавали о наличии противника только тогда, когда мимо них пролетали вражеские трассы и в БзБ это классно реализовано ( не как в старом Иле - очередь и ты труп). Опять таки прошу заметить, что это (поцарапанные стёкла, блики) просят сделать те вирпилы которые летают на фулреале, а ведь для тех кто летает не на полном реализме подсказок и так уйма - это и сообщения диспетчеров о наличии противника в таком-то квадрате, кол-во самолётов и их название, маркеры.
ПлюсОдин :cool: это я и хотел донести.
Привлек в описании момент с мелкокалиберными пулями, но что-то не заметил никаких новых отметин в фюзеляже.
Контакт при сближении вроде исчезать перестал, но сильно как-то мерцает, а издали его все-так же плохо видно.
При просмотре записи, звука спита нет, ну хоть моего мессера звук всегда хорошо звучит.
Ну и отсутсвие стекол конечно напрягает немного...
Добавление автоматики на е4 порадовало, хотя показалось, что раньше в некоторых местах на ручном - у меня получалось разгоняться быстрее, хотя тут может быть дело в "Уменьшили скорость"...хз...
Это конечно хорошо, что добавляется страх неудачи при посадке, но хотелось бы чтобы это было связано с полным зависанием компа при взрыве.
В общем, пока что впечатления от патча смешанные, но подумываю откатить на предыдущ. бету. не знаю...
Кто просит царапин - фото фонарей спитов и мессов времен войны в студию.
Контакт при сближении вроде исчезать перестал, но сильно как-то мерцает, а издали его все-так же плохо видно.
Мерцает из-за отсутствия сглаживания, у меня контакты видно хорошо.
В общем, пока что впечатления от патча смешанные, но подумываю откатить на предыдущ. бету. не знаю...
Крепись
Кстати, музыка в меню вроде другой стала?
Вот это классно! ) Нравится.
9/JG52_Bubi
07.10.2011, 13:28
Нет музыка не поменялась. Она перестала глючить.
А, извините, нравится что?
Факт замены, или музыкальная тема?
:)
А если я хочу изношенный самолет ,но с чистым фонарем??
"...нет сынок это фантастика"(реклама сыра Хохланд).
=HH=Pauk
07.10.2011, 13:38
Как в фильме Перл-Харбор, чего вернут на филд в рабочем состоянии на том и полетишь ))))
9/JG52_Bubi
07.10.2011, 13:39
ИМХО:
Ведь всё дело в том, что вирпилы делятся на два класса - на тех кто " просто играет" и тех, кто хочет ощутить себя (на сколько позволит симулятор) в шкуре настоящего пилота, без всяких поблажек и комфортности. Те кто пишет, что их устраивают прозрачные стёкла видно вообще литературы (мемуаров) не читали, а ведь многих сталинских соколов сбивали в первом же боевом вылете и те даже (тот кто сумел спастись на парашюте) даже не понимали, что произошло и видимость контактов и царапины тут были совсем не причём! Предвижу, что некоторые напишут, что реальная видимость контактов и видимость тех же контактов на мониторе - не сопоставимы. Но ведь многие пилоты (реальные) и узнавали о наличии противника только тогда, когда мимо них пролетали вражеские трассы и в БзБ это классно реализовано ( не как в старом Иле - очередь и ты труп). Опять таки прошу заметить, что это (поцарапанные стёкла, блики) просят сделать те вирпилы которые летают на фулреале, а ведь для тех кто летает не на полном реализме подсказок и так уйма - это и сообщения диспетчеров о наличии противника в таком-то квадрате, на такой-то высоте, кол-во самолётов и их название, маркеры...
На 1000000% поддерживаю. Я ещё за полное управление двигателем на запуске. Перезарядка вооружения самолёта. Заклинивание оружия и так далее... А так же это самое главное ОПТИМИЗАЦИИ движка симулятора. То что есть сейчас ( я про наземные тени, деревья, дома и ландшафт на земле) никуда не годится, это всё тормозит глючит и не работает должным образом. Пока должным образом разработчики не сделают движок симулятора все эти патчи до округлого места и все их старания туда же. Когда будет все плавно - не дрожать, не свопиться, не вылетать, не фризить. Тогда можно настраивать гамму, ФМ, ДМ, модель, добавлять контент хоть до усрачки, а пока всё это не имеет смысла. ИМХО.
-SCS-Bankir
07.10.2011, 13:42
Господа.. что то ни одна ссылка на патч не работает...
Впечатления от патча.
Дымка стала оптимальная, вблизи ясно, вдали дымка. +
1) Слишком высокая контрастность в кабине, тени режут глаз, пропали стекла на приборах и в фонаре, т.е. они есть, но бликов и отражений в разы меньше стало. Про царапины и мутность - ну посередине между официальным патчем и бетой 2 можно сделать? Диммер и тот прозрачный как слеза. Да, я сам просил прозрачных стекол, но там была тонировка сильная, а сейчас как будто стекла повыбивали. Крайности одним словом. -
2) Гамма цветов какая-то кислотная, не лучше 1беты, что-то между наверное надо. -
3) Средний ФПС на репке2 подрос с 50 до 65. Фризы при стрельбе с приближением взгляда очень сильные, слайды. Дерганье картинки по- прежнему присутствует, от настроек графики зависит слабо, ФПС 40-50 но летать не комфортно. Эта болезнь еще с первого Ила напрягает. :( -
4) Звук теперь могу оценить. Пропали звуки близких разрывов зенитных снарядов, даже крыло отстегивают бесшумно. Скрип и треск при Русе на себя-от себя. "..И мачта гнётся и скЫпит." Никогда не летал на Мессершмите или Спите, кто летал, скажите: так и было? При минимальных перегрузках, даже в глазах не темнеет, а скрип и треск как в шторм на старом дебаркадере? -
Очень хорошо, что уважаемые разработчики прилагают большие усилия по доводке игры, надеюсь что всё получится. Спасибо!