Просмотр полной версии : Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
BlackSix
09.12.2011, 17:38
Зачем нужны специалисты высочайшего уровня чтобы делать некачественные кокпиты?
Приведите примеры игр с "качественными" кабинами для самолетов Второй мировой. Такие, какие вас устраивают.
То, чем они занимаются, называется низкополигональным моделированием, когда достаточно сложные объекты надо воссоздать используя очень ограниченные ресурсы в плане кол-ва треугольников и размера текстур. Превышение жестко заданных параметров приводит к просадке fps. Нужен очень большой опыт для подобной работы.
Уважаемый BlackSix, не могли бы ли Вы прояснить ситуацию со звуком сирены у Штуки. Поскольку в патчах были проведены значительные изменения звуковых эффектов, в сторону улучшения, но они не коснулись звука сирены у Штуки. Просто достаточно ответа да\нет на вопрос - У Штуки в Бобе когда нибудь будет работать система включения сирены при пикировании? Спасибо.
BlackSix
09.12.2011, 17:42
Уважаемый BlackSix, не могли бы ли Вы прояснить ситуацию со звуком сирены у Штуки. Поскольку в патчах были проведены значительные изменения звуковых эффектов, в сторону улучшения, но они не коснулись звука сирены у Штуки. Просто достаточно ответа да\нет на вопрос - У Штуки в Бобе когда нибудь будет работать система включения сирены при пикировании? Спасибо.
Мне это нужно спрашивать у Ильи. Занес в список №2.
Приведите примеры игр с "качественными" кабинами для самолетов Второй мировой. Такие, какие вас устраивают.Однажды мой босс сказал, я могу платить тебе больше но не буду, так как такой уровень зарплат сложился в нашем регионе. Understand?
Приведите примеры игр с "качественными" кабинами для самолетов Второй мировой. Такие, какие вас устраивают.
То, чем они занимаются, называется низкополигональным моделированием, когда достаточно сложные объекты надо воссоздать используя очень ограниченные ресурсы в плане кол-ва треугольников и размера текстур. Превышение жестко заданных параметров приводит к просадке fps. Нужен очень большой опыт для подобной работы. БзБ,кокпиты Bf-109,Spitfire,Harricane.
BlackSix
09.12.2011, 17:52
Однажды мой босс сказал, я могу платить тебе больше но не буду, так как такой уровень зарплат сложился в нашем регионе. Understand?
Здесь другое, лучше делать нельзя из-за недопустимого расхода времени на модель и недостаточной производительности среднего ПК.
БзБ,кокпиты Bf-109,Spitfire,Harricane.
Все уже объяснил выше. Есть модели, сделанные четко по требованиям, а есть сделанные с превышением требований.
Не в коей мере не хотел умалять профессиональные качества моделлеров. Просто в кокпите проводишь по сути 95% всего времени с вязи с этим и возник вопрос. Тем более что планку качества вы уже задали в вышеперечисленных крафтах.
Вдогонку про 3д ещё есть вопрос. Насколько я знаю на форуме ДКС есть раздел в котором разработчики выкладывают для энтузиастов списки вакантных моделей. Планируете ли вы нечто подобное? Знаю наверно, что найдётся немало специалистов которые захотят сделать для проекта что то своё, пускай даже и пустяковое и увидеть потом в любимой игре.
Спасибо.
Если я правильно понял, в ближайшее время (если не вообще годы) кабин на уровне 109 и Спита не будет? А будут на уровне ю-87 ? А ведь кабины 109-Спит-Хурь единственное что в игре сделано на современном уровне и не вызывает нареканий. Про кабины штуки и 110 я даже в баги писал по низкому качеству! А вы оказывается перестарались, и больше такого качества от вас пока можно не ждать?
Я В ШОКЕ.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---простите за нервный срыв.
BlackSix
09.12.2011, 18:26
Не в коей мере не хотел умалять профессиональные качества моделлеров. Просто в кокпите проводишь по сути 95% всего времени с вязи с этим и возник вопрос. Тем более что планку качества вы уже задали в вышеперечисленных крафтах.
Вдогонку про 3д ещё есть вопрос. Насколько я знаю на форуме ДКС есть раздел в котором разработчики выкладывают для энтузиастов списки вакантных моделей. Планируете ли вы нечто подобное? Знаю наверно, что найдётся немало специалистов которые захотят сделать для проекта что то своё, пускай даже и пустяковое и увидеть потом в любимой игре.
Спасибо.
Такой подход очень широко использовался при разработке старого "Ил-2" и выявил ряд проблем. В частности, нам приходилось долго обучать сторонних моделлеров, а потом все равно тратить время на переделку и исправление присланных работ. Конкретно сейчас мы не можем себе позволить повторить эту практику. Единственный выход вижу в публикации SDK.
Если я правильно понял, в ближайшее время (если не вообще годы) кабин на уровне 109 и Спита не будет? А будут на уровне ю-87 ? А ведь кабины 109-Спит-Хурь единственное что в игре сделано на современном уровне и не вызывает нареканий. Про кабины штуки и 110 я даже в баги писал по низкому качеству! А вы оказывается перестарались, и больше такого качества от вас пока можно не ждать?
Я В ШОКЕ.
--- Добавлено ---
Отношение к команде и игре изменилось, и очень сильно, извините но слов нет, пойду пока эмоции не пошли на текст.
Перестарались они..
Подобные вопросы очень быстро учат меня либо вообще молчать, либо отвечать общими, казенными фразами. Нет информации - нет поводов возмущаться. По поводу публикации хоть каких-нибудь сроков я уже все понял. Сейчас, на примере этих диалогов, я учусь рассказывать о нашей работе.
Не обращайте внимания, Александр. Есть люди, которым как бабке старой лишь бы повозмущаться, с этим ничего не поделаешь.
Какойто разницы у ju 87 по сравнению с мессером, пока здесь не заговорили, не видел. Видно что текстуры меньшего разрешения, но ведь это правится мигом, темболее с сдк. А функционал кабины ничуть не меньше.
Другое дело, что есть явные недоработки во флайт модели и силовых установках отдельных ЛА, но лучше еще ничего не придумали, а мессер и хурик вобще на голову выше, поэтому ниразу не ругаю. Темболее неоднократно освещалось продолжение работы над характеристиками существующих ЛА.
К слову: как показывает мой опыт (естественно, не разработчика, а просто наблюдателя :) ), превышать полигонаж кабин сверх каких-то жестких рамок - нормально. Это не оказывает такого существенного влияния на производительность в контексте развития серии - постфактум никто их уже никогда переделывать не будет, а конкуренция видеокарт возобновится после появления следующего поколения приставок, что уже скоро. Т.е. слишком жесткое ужимание в спецификацию даже в средней перспективе будет работать в минус... Но могу быть неправ, т.к. всей картины видеть не могу и ответ вида "не учи нас делать игры" понять могу :)
BlackSix
09.12.2011, 20:28
К слову: как показывает мой опыт (естественно, не разработчика, а просто наблюдателя :) ), превышать полигонаж кабин сверх каких-то жестких рамок - нормально. Это не оказывает такого существенного влияния на производительность в контексте развития серии - постфактум никто их уже никогда переделывать не будет, а конкуренция видеокарт возобновится после появления следующего поколения приставок, что уже скоро. Т.е. слишком жесткое ужимание в спецификацию даже в средней перспективе будет работать в минус... Но могу быть неправ, т.к. всей картины видеть не могу и ответ вида "не учи нас делать игры" понять могу :)
Да, но там есть еще один технологический нюанс.
Кокпиты спита и хуря это то, что мне мешает вернуться в старый ил. Мы же всё время видим их перед собой. Лично я готов купить ещё один диск только для них. Если в БЗМ хотят от них отказаться, то очень жаль. Это будет шаг назад.
BlackSix
09.12.2011, 21:47
Мда, это самый натуральный испорченный телефон. Я больше не буду рассказывать о подобных деталях разработки. Хуже отсутствия информации может быть только ее неправильная интерпретация.
Ну зачем же, лучше поправте. Объясните, что мы не так поняли.
carsmaster
09.12.2011, 22:22
Уважаемый BlackSix ! Илья на вопрос :
" 5. Появится ли возможность использовать в игре одновременно 3 монитора?"
ответил : "лично летаю на трех мониторах. Если у вас не работает, нам нужно более конкретное описание проблемы."
То что игра работает на трех мониках мне известно, это достигается либо самой игрой, либо спецпрограммами. Но это по сути один вид прямо, но с большим углом обзора !!!!
Мой вопрос звучал более конкретно: Есть ли ТРИ !!! виртуальных камеры в БоБ , тоесть вид прямо, вид направо, вид налево. Именно такой режим имеется в ИЛ-2, тоесть под три мониторы буквой "П" !!!!
Мда, это самый натуральный испорченный телефон. Я больше не буду рассказывать о подобных деталях разработки. Хуже отсутствия информации может быть только ее неправильная интерпретация.
Простите, если задел или погорячился, но что другое можно понять из этих слов:
В 109-м и Спите, к примеру, использовался специальный метод текстурирования, который отнял огромное количество времени и оказался крайне трудоемким, мы не можем себе позволить столько тратить на один самолет.
Вроде прямо и конкретно. Если имелось в виду что-то другое, кроме "не ждите в скором времени кабин уровня 109го", тогда просьба излагать мысли яснее.
Vsevolod
09.12.2011, 22:45
Ну по поводу кабин претензии были с самого начала и об этом писали на форуме. Например при средне-низких настройках при большом угле обзора у Штуки двойная разметка угла пикирования на фонаре и несколько подобных косяков. У сто десятки и той же Штуки(частично) при том же угле обзора размытая приборка. Думал, что со временем исправят, но теперь понял, что нет. И похоже придется ждать подобных багов в сиквеле:cry:
И еще отправлял прдложение по поводу введения кнопок и оси для плавного приближения взгляда. Он не попал в список вопросов N1. Может во второй список введете?
BlackSix
09.12.2011, 23:18
Ну зачем же, лучше поправте. Объясните, что мы не так поняли.
Простите, если задел или погорячился, но что другое можно понять из этих слов:
Вроде прямо и конкретно. Если имелось в виду что-то другое, кроме "не ждите в скором времени кабин уровня 109го", тогда просьба излагать мысли яснее.
У меня изначально спросили: "Несмотря на то что моделлеры переключились на другой проект, можно ли ожидать доработки графической части некоторых самолётов? Такие как штука, стодесятый и прочее. По сравнению с мессом, хурем и спитом кабины этих самолётов смотрятся недоделанными. То ли резкости не хватает или ещё чего но смотрится бедно. Спасибо."
На что я ответил, что у нас нет ресурсов на такую доработку и объяснил суть проблемы. О том, что будет в будущих проектах, от чего откажутся, а от чего нет - я не сказал ни слова, из ума еще не выжил. Я сообщил только о состоянии дел в БзБ.
--- Добавлено ---
Ну по поводу кабин претензии были с самого начала и об этом писали на форуме. Например при средне-низких настройках при большом угле обзора у Штуки двойная разметка угла пикирования на фонаре и несколько подобных косяков. У сто десятки и той же Штуки(частично) при том же угле обзора размытая приборка. Думал, что со временем исправят, но теперь понял, что нет. И похоже придется ждать подобных багов в сиквеле:cry:
И еще отправлял предложение по поводу введения кнопок и оси для плавного приближения взгляда. Он не попал в список вопросов N1. Может во второй список введете?
Это лучше сюда написать (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637), если еще не сделали, я только начал смотреть эту тему, не успеваю все сразу.
--- Добавлено ---
Уважаемый BlackSix ! Илья на вопрос :
" 5. Появится ли возможность использовать в игре одновременно 3 монитора?"
ответил : "лично летаю на трех мониторах. Если у вас не работает, нам нужно более конкретное описание проблемы."
То что игра работает на трех мониках мне известно, это достигается либо самой игрой, либо спецпрограммами. Но это по сути один вид прямо, но с большим углом обзора !!!!
Мой вопрос звучал более конкретно: Есть ли ТРИ !!! виртуальных камеры в БоБ , тоесть вид прямо, вид направо, вид налево. Именно такой режим имеется в ИЛ-2, тоесть под три мониторы буквой "П" !!!!
Могу только извинится, что не понял до конца. Сожалею, что вы не увидели список вопросов, вывешенный вчера утром на проверку. Я временно перегружен поступающей с нескольких форумов и по почте информацией и такие ошибки увы возможны.
Vsevolod
09.12.2011, 23:21
Туда уже писал. Пост N22
Petro_vedro
10.12.2011, 10:56
Блэксикс, у меня вопрос общего характера: как вы считаете, сможет ваша команда превзойти Сизифа и вкатить-таки камень на гору?
лично мне мешает сейчас наслождаться игрой 3 вещи :
1 Это убер АИ летающий на уфолетах ..то что они творят ни в какие ворота просто...АФМ их самолетов не касается и летают они как хотят , а скорость крена у них в 5 разов выше нормальной.
2 Это сглаживание , простите я привык как владелец топ систем к качественной картинке .
3 ну и запутанный сетевой интерфейс , в ил 2 с другом хотели подуэлиться все быстро прямой коннект выбираешь карту размещается и полетели 1 мин , тут же битва целая с меню ничего не понять толком.
Просьба от лица онлайн - вирпилов, которые по той или иной причине сюда не заходят - починить лаунчер, что бы не падал каждые два - три вылета от закончившейся памяти.
Сглаживание, ФПС, деревья, артефакты, не удобное меню, каличное ФМ самолётов, пропадание контактов - всё это тоже очень нужно доводить до ума! Но выпадающий лаунчер - приоритет! Если забить на эту проблему, а заниматься не понятно кому нужным 3D и откармливать мессеры - делая их мясистее, то постоянного контингента игроков не будет, а будут просто любопытные - "поматросил и бросил" со всеми вытекающими чемпионатами , проектами и т.д.:(
--- Добавлено ---
Во всем надо искать плюсы! А какие закаты сделали красивые!!!! Уууууу!!!:ups:
Дорогая, ты любуешься закатом? Когда пол часа охотилась, строила атаку, заходила на цель и вот в самый ответственный момент - бац и рабочий стол быстро вернул на землю.
Если в официальном патче, из-за лаунчера случилась, такая непредвиденная и неустранимая, в ближайшее время, ошибка, то почему нельзя честно признаться в этом и не откатить на Бэту2, чем она так кардинально отличается? и коны не пропадают и лаунчер недостает.
BlackSix
12.12.2011, 11:47
Товарищи, а вот как насчет такого доставучего и падлючного косяка, как пролет сквозь деревья? Это нужно исправлять немедленно! Моё предложение: делать непролетаемыми не отдельные деревья, а их совокупности. Например, небольшой лесок или роща - один офигенный коллижен-меш, повторяющий форму этого леса лишь приблизительно (более-менее). Понятно, что местами будет создаваться впечатление, что вот тут самолет вроде бы и мог пролететь, но почему-то разбился об невидимую преграду, но это все равно лучше чем уверенный и спокойный полет сквозь деревья.
Проблема с лесом должна со временем так или иначе быть решена.
Блэксикс, у меня вопрос общего характера: как вы считаете, сможет ваша команда превзойти Сизифа и вкатить-таки камень на гору?
Я не думаю, что есть выбор.
лично мне мешает сейчас наслождаться игрой 3 вещи :
1 Это убер АИ летающий на уфолетах ..то что они творят ни в какие ворота просто...АФМ их самолетов не касается и летают они как хотят , а скорость крена у них в 5 разов выше нормальной.
2 Это сглаживание, простите я привык как владелец топ систем к качественной картинке .
3 ну и запутанный сетевой интерфейс , в ил 2 с другом хотели подуэлиться все быстро прямой коннект выбираешь карту размещается и полетели 1 мин , тут же битва целая с меню ничего не понять толком.
Первые два пункта будут исправляться, по поводу интерфейса в БзБ - не совсем уверен.
Если в официальном патче, из-за лаунчера случилась, такая непредвиденная и неустранимая, в ближайшее время, ошибка, то почему нельзя честно признаться в этом и не откатить на Бэту2, чем она так кардинально отличается? и коны не пропадают и лаунчер недостает.
Сейчас это сделать невозможно.
--- Добавлено ---
Просьба от лица онлайн - вирпилов, которые по той или иной причине сюда не заходят - починить лаунчер, что бы не падал каждые два - три вылета от закончившейся памяти.
Сглаживание, ФПС, деревья, артефакты, не удобное меню, каличное ФМ самолётов, пропадание контактов - всё это тоже очень нужно доводить до ума! Но выпадающий лаунчер - приоритет! Если забить на эту проблему, а заниматься не понятно кому нужным 3D и откармливать мессеры - делая их мясистее, то постоянного контингента игроков не будет, а будут просто любопытные - "поматросил и бросил" со всеми вытекающими чемпионатами , проектами и т.д.
Эта проблема прекрасно известна и ей занимаются.
Беседы про лес, онлайн и лаунчер + мелкий оффтоп вынес в Курилку.
Еще одну беседы про ТракИр вынес сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73277
в марте была такая информация про СУ-26
Про Су-26, он у нас будет супер ультра бонусом в особом, еще не объявленном англоязычном едишне игры. Про русский рынок еще не могу сказать, но точно могу обещать, что мы не планируем продавать его или какие-либо другое самолеты по отдельности...
как сейчас с этим вопросом?
BlackSix
16.12.2011, 11:18
в марте была такая информация про СУ-26
как сейчас с этим вопросом?
Знаю только, что Су-26 до сих пор не закончен. В чем там проблема и когда он появится - пока информации нет. Если бы имелись позитивные новости на этот счет - мы бы давно поделились ими.
Можно ответить, что делала команда пятьдесят рабочих дней для проекта БОБ ? что не может ничего представить для нас сегодня 16.12. 11.
BlackSix
16.12.2011, 11:46
Можно ответить, что делала команда пятьдесят рабочих дней для проекта БОБ ? что не может ничего представить для нас сегодня 16.12. 11.
Да, конечно:
вот отчет от 18 ноября - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1733256&viewfull=1#post1733256
вот отчет от 1 декабря - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1742364&viewfull=1#post1742364
в конце моего сообщения, начиная со слов "Так, считайте это новостным мини-апдейтом:"
И, кстати, в планах никогда не упоминалась дата 16.12.11.
makser77
16.12.2011, 14:25
Да, конечно:
вот отчет от 18 ноября - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1733256&viewfull=1#post1733256
вот отчет от 1 декабря - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1742364&viewfull=1#post1742364
в конце моего сообщения, начиная со слов "Так, считайте это новостным мини-апдейтом:"
1,5-2 недели прошли.... а сегодня прошло 2 месяца с выхода прошлого патча... можно бы наверное осветить ход работ и обозначить новые сроки... к Новому году хотя б стоит ждать улучшений?, там не так много пятниц осталось....
Да, конечно:
Спасибо перечитал. Улыбнулся. Простите старого ворчуна
Новый термин, оказывается глюки запланированы:
16.09 - Большинство найденных вами проблем уже решены, за исключением нескольких наболее сложных нововведенных графических глюков. Мы также продолжаем совершенствовать и добавлять новый контент в наш новый звук.
Всё еще ждем:
18.11 - На следующей неделе будем тестировать производительность. Поделимся результатами.
Рады за Илью, везет же некоторым:
Звук также стал гораздо полнее и сочнее и разнообразнее. Появился амбиент, самолет стал мясистее и живее, появились многие другие хорошие вещи. Мне очень нравится слушать игру в полете. Иногда просто запускаю воздушную битву с наземкой и слушаю – просто класс!
И новый термин к "двум неделям" -
С самым последним результатом его работы вы познакомитесь уже совсем скоро! Правда непонятно, это меньше чем 2 недели или больше?
Еще раз простите за брюзжание, :ups:, я так понял, что графический движок переделывают, а нельзя ли хоть по звуку патчик выпустить? Обязательно потом всё вываливать в большой куче и опять захлебываться в багах? Или звук как и раньше привязан к графике?
BlackSix
16.12.2011, 14:56
Меня давно гложет идея создать на базе ила симулятор спортивных самолетов, жалко, что это пока только фантазии. И спортивные чемпионаты там были бы ой как в тему. А какой крафтопарк можно было бы наваять! Думаю разработчики начиная СУ-26, наверняка тоже задумывались над такой возможностью. Эх, опять слюнки побежали. Извините, взгрустнулось (может как идея на будущее, когда все ТВД будут исчерпаны?).
Если только в виде адд-она к базовому военному симулятору.
1,5-2 недели прошли.... а сегодня прошло 2 месяца с выхода прошлого патча... можно бы наверное осветить ход работ и обозначить новые сроки... к Новому году хотя б стоит ждать улучшений?, там не так много пятниц осталось....
Только на днях должна возобновится работа над имеющимся задачами. Как думаете, мы можем сейчас что-то прогнозировать?
Спасибо перечитал. Улыбнулся. Простите старого ворчуна
Всё еще ждем
Рады за Илью, везет же некоторым
И новый термин к "двум неделям" - Правда непонятно, это меньше чем 2 недели или больше?
Еще раз простите за брюзжание, :ups:, я так понял, что графический движок переделывают, а нельзя ли хоть по звуку патчик выпустить? Обязательно потом всё вываливать в большой куче и опять захлебываться в багах?
Возможно, выкладывать и тестить большими блоками удобнее, тем более, что все через Стим теперь, наверняка добавляет проблем, если делать кучу мелких патчей.
уже совсем скоро - это отлично! УСК :)
ZetZorro
16.12.2011, 18:43
BlackSix
А нормально, человеческим языком нельзя назвать причину простоя? Болезнь\отпуск программиста, отключение энергии, депрессия ИШ - как-то так? Интрига нам не нужна, нам не до интриг.
BlackSix
16.12.2011, 18:51
BlackSix
А нормально, человеческим языком нельзя назвать причину простоя? Болезнь\отпуск программиста, отключение энергии, депрессия ИШ - как-то так? Интрига нам не нужна, нам не до интриг.
Нет, я не имею права называть причину.
Если я правильно понял, то приостановление работ и посещение Ильей США связанны. Далее логично предположить, что Илья решал какие-то вопросы, связанные с продолжением работ.
Теперь вопрос: Если бы Илье отказали то проект "БОБ" был бы закрыт? Если "нет" то почему работы приостановили?
Ответ очень хотелось бы почитать.
Другая версия - опять какуюто-новую технологию в БОБ хотят впаять и Илья за лицензией ездил.
Вариантов может быть еще куча, эти два первыми пришли в голову.
BlackSix
16.12.2011, 22:32
Если я правильно понял, то приостановление работ и посещение Ильей США связанны. Далее логично предположить, что Илья решал какие-то вопросы, связанные с продолжением работ.
Теперь вопрос: Если бы Илье отказали то проект "БОБ" был бы закрыт? Если "нет" то почему работы приостановили?
Ответ очень хотелось бы почитать.
Нет, никак не связаны, это наши местные локальные проблемы.
Я вот не понимаю, почему нельзя назвать причину простоя. Что это угрожает национальным интересам или национальной безопасности??? Или это информация, которая может быть использована конкурентами?
Так ведь конкурентов НЕТ!!! От сопутствующих разработчиков только "стеб" от столь излишней засекреченности и неопределенности!!!! (хотя сами шифруются будь-здоров, но патчи выпускаю регулярно)
Если это касается каких-то патентных прав, то так и напишите, что мол так и так, не получается сделать то и то.
Мне вот чет здается, что сам Юбисофт наехал с юридической точки зрения (ведь играбельным продукт БОБ назвать сложно).
Хотя у меня БОБ хорошо идет на максимальных настройках, но играть в него чего-то не хочется (только реализация TrackIr чего стоит! Извините я не мазохист, да и позвоночник жалко)
BlackSix
17.12.2011, 00:14
Причина названа не будет. Предлагаю закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Причина названа не будет. Предлагаю закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Ладно, тогда предлагаю другую тему для выуживания информации :)
Илья говорил про новую мега-фичу, которой нет ни у кого. Давайте про неё что-то расасказывайте. Будет или передумали? Если не передумали, то будет ли она в этом патче или отложили до сиквела? Или её уже назвать можно? Одним словом расскажите что-то в этом направлении ;)
Мегафича???:eek: Так там же намек выложили в виде фоток!!! Верной дорогой идут товарищи! Следуя заветам Джеймса Камерона, прививая БоБу 3-Дэ технологии!!!:D
Если я не права.... Ну это.... Александр надеюсь камнем в меня не запустит;)
ЗЫ. Вот и проверочка для женской интуиции:ups:
"Секретная фича" скорее всего, покрылась паутиной забвения, так же как и "дальние облака", "видимость контактов", "увеличение ФПС", не говорю уже про "вылет лаунчера". Я возмущён отношением ИШ к своим поклонникам. Одни пустые обещания, что работы ведутся. Потом выясняется, что никто ничего это время не делал по засекреченой причине... Начал опасаться мысли, что хорошего ждать уже не стоит. Будем летать на том, что удалось как то собрать в понятие "продукт".
NOnaME1911
17.12.2011, 01:08
присоединяюсь к вопросу о мега-фиче которую нам обещали и которой по ходу не должно быть не только у конкурентов но и у нас )
Мегафича???:eek: Так там же намек выложили ввиде фоткафф!!! Верной дорогой идут товарищи! Следуя заветам Джеймса Камерона, прививая БоБу 3-Дэ технологии!!!:D
Если я не права.... Ну это.... Александр надеюсь камнем в меня не запустит;)
ЗЫ. Вот и проверочка для женской интуиции:ups:
Мимо! 3D фичи есть у всех! А там говорилось, что такой нету ни у кого. "Секретна фича" скорее - вылет лаунчера или просадка ФПС до слайд-шоу, такого точно ни у кого нет:secret:
--- Добавлено ---
Ладно заканчиваю стёб;) Только передайте Илье... у вирпилов онлайна одна просьба - поставить заплатку на утечку памяти и всё! И смело в новогодний запой:D
шли шли и вот пришли .
вообще Black SIX вы сами виноваты вы проболтались про "работы снова идут" .
Вообще последнее время информация от разработчиков выглядит мягко говоря странно и не последоватлеьно.)))
carsmaster
17.12.2011, 14:43
Когда же мне ответят на вопрос: Есть ли в БоБ ТРИ виртуальные камеры???? Для трех моников с видами прямо налево и направо ?? Вопрос вроде простейший, не требующий никаких напрягов для ответа !!!!!!!!!!!!
Я хочу просто знать под что мне планировать дальнейшее развитие свое трехмониторной конфигурации ? Под БоБ ? Или оставаться на старичке ИЛ-2.
Ну вот хоть убейте не пойму я сложностей Ваших с ответом на простейший ВАЖНЫЙ вопрос.
Ибо напрашивается один вывод: Уважаемый разработчики, Вы столь важны в своем величии, что наверное не зная кода своей игры Вы просто не знаете ответа на мой вопрос. Обидеть никого не хотел.
Наблюдая за форумом вижу,что после выхода бета патча или патча,народ успокаивается,разговоры спокойные,без нервов.
Сейчас просматриваются первые признаки ломки:D
Успокойтесь парни.Вспомните,как всё было за 1год до релиза.Ничего не изменилось;)
Летаю постоянно,мне нравится.Лаунчер победил выходом из игры, после каждого полёта более 30мин.
Молюсь на Small_Bee,вот человек,который способен ещё интереснее сделать игру:thx:
Уважаемый Александр, многие немецкие товарищи жалуються на то что "немецкие машины" не нуждаються в подогреве мотора. Запустил мотор, открыл радиаторы и сразу в путь на полную мощность не боясь испортить оный. Например 109й, 110й без проблем стартовать на 100% ничего не ждя. Просят по возможности исправить, как никак симулятор, охото аутичности. Да и для красных баланс вроде как бы, им тоже плюс.
Уважаемый Александр, многие немецкие товарищи жалуються на то что "немецкие машины" не нуждаються в подогреве мотора Так ведь инжектор,вот, к тому же немецкий, зачем его греть. Я например своё авто не грею, сел, завел, поехал, ВСЁ.
Ну так всёравно хотя бы масло прогревали. Я не техник, и не от меня это. Товарищи жалуються, говорят что не так это было. Если хотите могу уточнить.
Да и самолёт с машиной сравнивать как то не очень. Вы же машину на полную не крутите при старте. А тут от земли оторваться надо.
Нет таких моторов, которые не нуждались бы в прогреве, реальный пилот сам себе не враг, чтобы на холодном масле-с места в карьер.
BlackSix
18.12.2011, 19:24
Илья говорил про новую мега-фичу, которой нет ни у кого. Давайте про неё что-то расасказывайте. Будет или передумали? Если не передумали, то будет ли она в этом патче или отложили до сиквела? Или её уже назвать можно? Одним словом расскажите что-то в этом направлении ;)
присоединяюсь к вопросу о мега-фиче которую нам обещали и которой по ходу не должно быть не только у конкурентов но и у нас )
Я видел некоторые интересные нововведения, но вот незадача, не поинтересовался, какое же из них - именно та мегафича. Поэтому ждем информации от Ильи.
шли шли и вот пришли .
вообще Black SIX вы сами виноваты вы проболтались про "работы снова идут".
Больше не стану. Так будет лучше?
Ибо напрашивается один вывод: Уважаемый разработчики, Вы столь важны в своем величии, что наверное не зная кода своей игры Вы просто не знаете ответа на мой вопрос. Обидеть никого не хотел.
Я не знаю ответа на ваш вопрос. Дергать Илью по каждому поводу также не собираюсь. Вопрос включен в список номер 2, завтра вечером вывешу на проверку.
Уважаемый Александр, многие немецкие товарищи жалуються на то что "немецкие машины" не нуждаються в подогреве мотора. Запустил мотор, открыл радиаторы и сразу в путь на полную мощность не боясь испортить оный. Например 109й, 110й без проблем стартовать на 100% ничего не ждя. Просят по возможности исправить, как никак симулятор, охото аутичности. Да и для красных баланс вроде как бы, им тоже плюс.
Ну так всё равно хотя бы масло прогревали. Я не техник, и не от меня это. Товарищи жалуються, говорят что не так это было. Если хотите могу уточнить.
Да и самолёт с машиной сравнивать как то не очень. Вы же машину на полную не крутите при старте. А тут от земли оторваться надо.
Ну если жалуются - у нас имеется специальная тема для предложений (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637), распишите там подробно, как бы вы хотели, чтобы это было реализовано.
Оффтоп - в Курилке.
Так ведь инжектор,вот, к тому же немецкий, зачем его греть. Я например своё авто не грею, сел, завел, поехал, ВСЁ.
Эээ... Собсна, инжектор - это способ доставки топлива в цилиндры, а прогрев - это способ доведения двигателя до рабочей температуры в щадящем режиме. Короче одно с другим совершенно никак не соотноситься...
А вообще у немцев то время металлургия была на очень высоком уровне, они делали двигатели довольно надежные и живучие. Хотя бы сравнить время выработки их двигателей и наших в начале войны (про англичан не знаю). У нас было и современное на тот момент оборудование, кое-какие свои современные технологии и закупленные за бугром, у тех же немцев и у американцев (да и вообще со всего мира) а не получилось получить надежные двигатели...
BlackSix
19.12.2011, 12:10
У меня вот такой вопрос к Александру. Уже как-то давно спрашивал, но ответа не получил. При нажатии на гашетку стрельба проивходит с некоторым запаздыванием. Запаздывание довольно хорошо ощутимое что-то в духе 50 мс или более. Вот, собственно, и вопрос: это баг, фича или что? Честно говоря, мешает, но может так и должно быть.
Игнат, вот специально сейчас проверил на пяти разных самолетах - задержки при стрельбе никакой. Джой - Сайтек Х52 Про, еще включал Антро... контроль - тоже нет проблемы. Вынесу это обсуждение в отдельную тему:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73574
За светло-бежевые буквы на светло-серо-голубом фоне в меню и в брифинге - большое спасибо "графическому дизайнеру". Сам то он может прочитать текст? :)
BlackSix
19.12.2011, 13:28
Список вопросов №2
Версия 0.1
1. Планируется ли вернуть в игру небольшую тряску в полете, по типу той, что была в ранних версиях?
Are you planning to return to the game a little shake in flight, the type of one that was in earlier versions?
2. Планируется ли появление работающей сирены на Ju-87?
Will there be the appearance of a working siren on Ju-87?
3. Планируется ли возможность использования в игре нескольких виртуальных камер, выводимых на отдельные мониторы и развернутых на 90 градусов друг к другу (буквой П - вид прямо, вид налево, вид направо), как это было в старом «Ил-2»?
Are you planning to use the opportunity to play several virtual cameras displayed on separate monitors, as it was in the old "IL-2"?
4. Есть ли какие-нибудь новости о Су-26?
Is there any news about the Su-26?
5. Планируется ли перенос новых графических эффектов (например, погоды) из будущих сиквелов в «Битву за Британию»?
Are you planning to transfer the new graphic effects (eg, weather) future sequels in the "Battle of Britain"?
6. Can you guys give us access to the AI programming functions, to can over-ride/improve them in 3rd party code (dll's)?
This would be a great step forward, as we have many users around here with good programming and flight sim AI development experience in order to start things moving in this direction.
7. Will the dynamic stall be implemented in the Flight Model?
8. Will the maximum altitude of the planes (ceiling) be raised to the historical values of ~10-11000 m? Today it is 7-8000 m for most planes, and much less for the Fiat G.50
9. Will the performances of the poor G.50 be upgraded to be closer to the real historical values? The G.50 maximum speed today is ~350 kmh at sea level against 407 kmh found in books and online references. The G.50 ceiling in game is some 5000 m, against 10500 m found in various sources.
10. Will the UBI intro .wmv video issue be finally corrected? Today it clocks down the ATI cards to 2D-power saving mode, and gives really poor performances to the users that do not delete or rename it. That is most of ATI users I guess.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28054
11. Will the ghost dots issue be corrected? Today in online servers you see far contacts which disappear when you close in.
12. Will the GUI be optimized ? Today it's quite clumsy and not practical.
13. Will the track recording be improved? Today the main issues are: need to exit from flight to start recording, need to manually type a track file name, need to exit again from flight to stop the video, frequent crashes in the procedure, frequent crashes when trying to record an avi from a track.
14. Will the damage of a radiator by bullets produce a damage to the engine?
Today you get the message "radiator leak" but the engine continues to run.
15. Will the AI crews of bombers be programed to do their jobs? Will navigators navigate. Will bomb aimers guide the aircraft into the bomb run. Will observers report air and surface contacts etc? Or are the current crew statues considered to be adequate?
16. Do you plan on adding bail animations and/or first person bailouts with the ability to look around when in a parachute.
Буду очень признателен, если кто-нибудь переведет вопросы 6-14 на русский язык и проверит перевод на английский вопросов 1-5.
Прошу добавить вопрос про мегафичу, какие новости в этом направлении. Название, дата релиза и т.д.
Прошу дать ответ чуть поконкретнее, чем "...мы работаем в этом направлении..." Точной даты не надо (ибо потом некоторые члены комьюнити мозг вынесут), но вот сказать о предварительных планах (привязаться не к дате,а к какому-то событию, типа патч, сиквел, патч к сиквелу :D ), когда собираетесь вынести инфу в массы - было б приятно.
Список вопросов №2
1. Планируется ли вернуть в игру небольшую тряску в полете, по типу той, что была в ранних версиях?
Are you planning to return to the game a little shake in flight, the type of one that was in earlier versions?
Are you planning to return a little shake in flight to the game, the type of one that was in earlier versions?
Гм... Так-то "are", но почему мне тоже хочется сказать "is"...
5. Планируется ли перенос новых графических эффектов (например, погоды) из будущих сиквелов в «Битву за Британию»?
Are you planning to transfer the new graphic effects (eg, weather) future sequels in the "Battle of Britain"?
Интересно, кто задавал этот вопрос... Я его толком не могу понять. Имеется ввиду, что если в аддонах появятся новые погодные эффекты, то будут ли они доступны в патчах для именно Битвы за Британию, т.е. без аддона? Странно как-то.
6. Can you guys give us access to the AI programming functions, to can over-ride/improve them in 3rd party code (dll's)?
This would be a great step forward, as we have many users around here with good programming and flight sim AI development experience in order to start things moving in this direction.
6. Можете ли вы дать нам доступ к программированию функций ИИ, чтобы была возможность изменить/улучшить их для разработчиков третьей стороны.
7. Will the dynamic stall be implemented in the Flight Model?
7. Будет ли динамическое сваливание (?) добавлено в летную модель.
Я не знаю, что такое именно динамическое сваливание.
8. Will the maximum altitude of the planes (ceiling) be raised to the historical values of ~10-11000 m? Today it is 7-8000 m for most planes, and much less for the Fiat G.50
8. Будет ли увеличен максимальный потолок для самолетов в игре до исторических величин порядка 10-11 км? Сегодня он составляет 7-8 км для большинства самолетов и значительно меньше для Фиата G.50.
9. Will the performances of the poor G.50 be upgraded to be closer to the real historical values? The G.50 maximum speed today is ~350 kmh at sea level against 407 kmh found in books and online references. The G.50 ceiling in game is some 5000 m, against 10500 m found in various sources.
9. Будут ли улучшены характеристики слабого в игре G.50 до близких к реальным историческим? Максимальная скорость G.50 на сегодня составляет ~350 км/ч на уровне моря против 407 км/ч, найденных в книгах и данных в сети. Потолок G.50 в игре составляет порядка 5000 м против 10500, найденных в различных источниках.
10. Will the UBI intro .wmv video issue be finally corrected? Today it clocks down the ATI cards to 2D-power saving [B](saving!) mode, and gives really poor performances to the users that do not delete or rename it. That is most of ATI users I guess.
10. Будет ли исправлена wmv видео-заставка UBI? Сейчас она приводит к тому, что карты АТИ сбрасывают частоты к 2Д энергосберегающему режиму и это приводит к слабой производительности игры для пользователей, которые не перенесли или не переименовали этот ролик. Это для большинства пользователей ATI, как я понимаю.
У меня это, кстати, большое сомнение вызывает, иначе бы просадки производительности были бы очень серьезными
11. Will the ghost dots issue be corrected? Today in online servers you see far contacts which disappear when you close in.
11. Будут ли исправлены "призрачные точки"? Сейчас, на серверах в онлайне вы видите точки контактов вдалеке, которые исчезают, когда вы приближаетесь к ним
12. Will the GUI be optimized ? Today it's quite clumsy and not practical.
12. Будет ли оптимизирован интерфейс? Сейчас он довольно топорный и непрактичный.
13. Will the track recording be improved? Today the main issues are: need to exit from flight to start recording, need to manually type a track file name, need to exit again from flight to stop the video, frequent crashes in the procedure, frequent crashes when trying to record an avi from a track.
13. Будет ли улучшена запись треков? Сейчас есть следующие основные проблему: требуется выйти перед полетом для того, чтобы начать запись, требуется вручную назначать имя файла записываемого трека, требуется снова выйти из полета, чтобы остановить запись, частые вылеты игры при записи и при попытках сохранять avi-видео с трека.
14. Will the damage of a radiator by bullets produce a damage to the engine?
14. Будет ли повреждение радиатора пулями приводить к повреждению двигателя? Сейчас, мы получаем сообщение о пробитии радиатора, но двигатель продолжает нормально работать.
Тут тоже не совсем понимаю, почему повреждение радиатора должно приводить к мгновенному повреждению двигателя. Или речь вообще об улучшении обсчета повреждений радиатора - пока вся "тормозная жидкость" не вытечет, впечатление, что радиатор работает с полной эффективностью.
BlackSix
19.12.2011, 14:09
Прошу добавить вопрос про мегафичу, какие новости в этом направлении. Название, дата релиза и т.д.
Прошу дать ответ чуть поконкретнее, чем "...мы работаем в этом направлении..." Точной даты не надо (ибо потом некоторые члены комьюнити мозг вынесут), но вот сказать о предварительных планах (привязаться не к дате,а к какому-то событию, типа патч, сиквел, патч к сиквелу :D ), когда собираетесь вынести инфу в массы - было б приятно.
К сожалению, сейчас кроме "мы работаем в этом направлении" вы пока ничего не услышите и от Ильи. По этому вопросу будет отдельный или совмещенный с патчем информационный апдейт.
Тут тоже не совсем понимаю, почему повреждение радиатора должно приводить к мгновенному повреждению двигателя. Или речь вообще об улучшении обсчета повреждений радиатора - пока вся "тормозная жидкость" не вытечет, впечатление, что радиатор работает с полной эффективностью.
не "тормозная" а "охлаждающая" :)
теперь ИМХО. При пробитии радиатора жидкость начинает вытекать, её становиться меньше и температужа подымается, с поднятием температуры увеличивается давление и жидкость вытекает еще быстррее, перегрев двигателя приводит к заклиниванию... Я соглашусь, что на пробитом радиаторе можно в щадящем режиме дотянуть домой, но как-то не вериться, что можно 10 минут вести бой на предельных режимах (иногда и с форсажем) без потери мощности и только потом двигатель, возможно, засвистит.
BlackSix
19.12.2011, 14:16
Не принципиально, оставим так пока.
Интересно, кто задавал этот вопрос... Я его толком не могу понять. Имеется ввиду, что если в аддонах появятся новые погодные эффекты, то будут ли они доступны в патчах для именно Битвы за Британию, т.е. без аддона? Странно как-то.
Я) Это компиляция общих "вопросительных" настроений с английского 1С и отсюда. Илья обещает новые эффекты в сиквеле. Народ волнуется, будет ли это добавлено потом в БзБ.
7. Будет ли динамическое сваливание (?) добавлено в летную модель.
Я не знаю, что такое именно динамическое сваливание.
Я тоже. Подозреваю, что это устоявшийся термин, понятный англоязычным пользователям и Илье, соответственно.
10. Будет ли исправлена wmv видео-заставка UBI? Сейчас она приводит к тому, что карты АТИ сбрасывают частоты к 2Д энергосберегающему режиму и это приводит к слабой производительности игры для пользователей, которые не перенесли или не переименовали этот ролик. Это для большинства пользователей ATI, как я понимаю.
У меня это, кстати, большое сомнение вызывает, иначе бы просадки производительности были бы очень серьезными
У тебя ведь версия не английская? Разговор про вступительный ролик от Юбисофта, а у нас 1С, можем вообще с этим не сталкиваться.
14. Будет ли повреждение радиатора пулями приводить к повреждению двигателя? Сейчас, мы получаем сообщение о пробитии радиатора, но двигатель продолжает нормально работать.
Я так понял, что он не о мгновенном все таки.
Огромное спасибо за помощь!
К сожалению, сейчас кроме "мы работаем в этом направлении" вы пока ничего не услышите и от Ильи. По этому вопросу будет отдельный или совмещенный с патчем информационный апдейт.
Спасибо, радует, что хоть не отказались от этой затеи в принципе :)
И вопрос по патчу: Есть ли шанс, что мы получим (хотя бы БЕТУ) в этом году. Понятно, что работы могут затянуться, но хоть узнать предварительный прогноз разработчиков. Если все работы пойдут более-менее гладко то успеют или нет?
Наверное потому, что в английском языке слово News употребляется с глаголами только в единственном числе.
Обратите внимание, что есть некоторые неисчисляемые существительные, основа которых оканчивается на "-s": news - новости, politics - политика, physics - физика, но они могут употребляться только с глаголами в единственном числе.
Your news is very interesting.
Твои новости очень интересны.
BlackSix
19.12.2011, 14:25
Спасибо, радует, что хоть не отказались от этой затеи в принципе :)
И вопрос по патчу: Есть ли шанс, что мы получим (хотя бы БЕТУ) в этом году. Понятно, что работы могут затянуться, но хоть узнать предварительный прогноз разработчиков. Если все работы пойдут более-менее гладко то успеют или нет?
Думаю, что нет. Осталось всего 9 полных рабочих дней. Смысл беты - в открытом тестировании ее пользователями и в этом плане все отлично - куча времени на новогодних праздниках. Однако мы в это время не работаем. Если там обнаружится критическая ошибка - откатить версию обратно или быстро поправить фиксом будет некому. Слишком рискованный ход поступать так, даже если бы и успели к НГ.
Но я надеюсь на хоть какие-нибудь позитивные новости к концу года.
Думаю, что нет. Осталось всего 9 полных рабочих дней. Смысл беты - в открытом тестировании ее пользователями и в этом плане все отлично - куча времени на новогодних праздниках. Однако мы в это время не работаем. Если там обнаружится критическая ошибка - откатить версию обратно или быстро поправить фиксом будет некому. Слишком рискованный ход поступать так, даже если бы и успели к НГ.
Если бы в бетте, образовался критический баг, мы бы спокойно, через стим, откатились бы на официальную версию. Если такого бага не вылезло, то, за выходные, вирпилы нашли все остальные не выявленные баги.
Да и подарок к НГ нам не помешал в виде бетты. :) Мы с марта месяца заслужили такой подарок !
Так откатить то мы и сами сможем. Так что печалька если к нг ничего не будет. Хотя бы косметический мини патчик с обовлённым звуком и ещё может с чем было бы приятно.
BlackSix
19.12.2011, 14:34
Я все равно считаю это рискованным. Плюс невозможность "горячего" отслеживания хода тестирования и т.д. Потом разбирать темы несколько дневной давности удовольствие то еще. Но это мое видение ситуации.
Поэтому можно собрать БЕТУ (хотя бы по звуку или чему-то еще). Откатить очень легко - достаточно запустить проверку файлов в стиме и на компе снова рабочая официальная версия.
Надеюсь на понимание со стороны разработчиков, нам хотелось бы что-то вкусное к праздникам. Но если нет возможности, то нам остается только сожалеть и ждать.
BlackSix
19.12.2011, 14:36
Поэтому можно собрать БЕТУ (хотя бы по звуку или чему-то еще). Откатить очень легко - достаточно запустить проверку файлов в стиме и на компе снова рабочая официальная версия.
Надеюсь на понимание со стороны разработчиков, нам хотелось бы что-то вкусное к праздникам. Но если нет возможности, то нам остается только сожалеть и ждать.
Да, я прекрасно понимаю ваши настроения, но тут дело все же больше в возможностях, чем в нашем желании. Слишком длиный был перерыв в работе над патчем.
Баги можно в отдельно созданную тему писать
http://en.wikipedia.org/wiki/Stall_(flight)#Dynamic_stall
Раз уж без беты, то хотябы скрины, отчет об уже проделанной работе и показания быстродействия очень согрели бы душу в те 10 дней.
На сколько я смог понять динамическое сваливание касается срыва потока с винта/пропеллера при определенных углах атаки, я правильно понял?
Очень хочется патча, каникулы раз в году такие большие :cry:
BlackSix
19.12.2011, 15:13
Баги можно в отдельно созданную тему писать
Да, на этом форуме так и делается при выходе беты. Но есть еще официальный английский 1С, SimHQ и т.д.
В любом случае - я высказал только свое мнение о ситуации, решения по релизам я не принимаю)
http://en.wikipedia.org/wiki/Stall_(flight)#Dynamic_stall
Раз уж без беты, то хотябы скрины, отчет об уже проделанной работе и показания быстродействия очень согрели бы душу в те 10 дней.
На сколько я смог понять динамическое сваливание касается срыва потока с винта/пропеллера при определенных углах атаки, я правильно понял?
Наверно так, вопрос задавался на западном форуме.
Я сам надеюсь на скрины. Помню какой эффект они оказали на НГ 2000/2001, когда Олег выложил свежую подборку из еще не вышедшего Ил-2))
Нашел у себя, вроде эти:
http://www.il2develop.ru/files/image/15 Mb New.rar
Оцените прогресс)
обидно, что ж....
Александр, а можно Вас попросить узнать у ваших специалистов, есть ли смысл дергать форсаж на спитах? Как то не наблюдается ярковыраженный эффект от него...
А вы можете привести реальные данные по этому вопросу и детально сравнить их с тем, что есть в игре? Тогда это пойдет в предложения по улучшению.
У меня от ваших новостей одна нога подкосилась! Теперь хромаю.:fig:
У меня от ваших новостей одна нога подкосилась! Теперь хромаю.:fig:
Я предпочитаю правду, чем надежду не понятно на что. Теперь нервов меньше уйдет :)
Осталась надежда на инф. апдейт до НГ. Лучше всего трек с новым звуком меса и спита со старта и до полета на высоте 500м. :ups: это хотелка :)
Александр, у меня снова вопрос по новому проекту.. Будет ли его открытое-закрытое бета-тестирование, или будет просто релиз? Размышляет ли команда МГ над этим, или есть чёткое решение?
carsmaster
19.12.2011, 18:54
3. Планируется ли возможность использования в игре нескольких виртуальных камер, выводимых на отдельные мониторы, как это было в старом «Ил-2»?
Are you planning to use the opportunity to play several virtual cameras displayed on separate monitors, as it was in the old "IL-2"?
Уважаемый, BlackSix ,а нельзя ли добавить немного конкретики в вопрос добавив несколько слов, чтобы вопрос звучал примерно вот так:
3. Планируется ли возможность использования в игре нескольких виртуальных камер, выводимых на отдельные мониторы, развернутые на 90 градусов друг к другу(буквой П) , тоесть вид прямо, вид налево, вид направо ,как это было в старом «Ил-2»?
Спасибо .
BlackSix
19.12.2011, 19:31
3. Планируется ли возможность использования в игре нескольких виртуальных камер, выводимых на отдельные мониторы, как это было в старом «Ил-2»?
Уважаемый, BlackSix ,а нельзя ли добавить немного конкретики в вопрос добавив несколько слов, чтобы вопрос звучал примерно вот так:
3. Планируется ли возможность использования в игре нескольких виртуальных камер, выводимых на отдельные мониторы, развернутые на 90 градусов друг к другу(буквой П) , тоесть вид прямо, вид налево, вид направо ,как это было в старом «Ил-2»?
Спасибо.
Можно)
Александр, у меня снова вопрос по новому проекту.. Будет ли его открытое-закрытое бета-тестирование, или будет просто релиз? Размышляет ли команда МГ над этим, или есть чёткое решение?
Размышляет. Но велика вероятность, что опыт с бета-тестированием будет повторен.
Вопрос в список к Илье.
До "сиквела", в патчах, возможно ли появление новых самолетов?
Можно)
Размышляет. Но велика вероятность, что опыт с бета-тестированием будет повторен.
Извиняюсь, вероятно я не совсем корректно сформулировал свой вопрос.. Я имел ввиду:
Будет ли перед релизом нового проекта, среди российского комьюнити проведено предварительное бета-тестирование оного. И не рассматривается ли возможность релиза бета-версии, а уже затем - назначить официальный релиз?
Мне кажется, это избавило бы многих от возможных недоразумений в будущем.
Насчет лого Убисофта - у 1с в принципе оно и есть, только оно 1с'овское... плюс данного вопроса: объясняют, как убрать неинтересную заставку вначале - тупо переименовав wmv файл :) Насчет того, что это может садить производительность из-за того, что снижает частоты видеокарты, что-то не верю я в это.
Кстати, не сколько вопрос, сколько просьба на перспективу... хотя к тому времени о ней наверняка забудут :)
Однажды программеру взяться и поправить пачку мелких косяков, а именно:
1) При старте в воздухе чтобы радиатор был открыт
2) Запоминались настройки F9 и F10, чтобы при рестарте или даже выходе в меню не надо было ни один и них переключать
3) Чтобы окно чата, которое "~" по-умолчанию открывалось в независимости от переключения F10, то же самое касаемо статы
4) Кто-то жаловался на цвет шрифтов в чате вроде бы. Точно не помню. Обратить на это внимание
5) igorKiM добавил: при старте в воздухе шаг винта на мессе, на котором он инвертирован, был тоже в инвертированном положении, а не в затяжеленном
Больше сейчас не вспомню... Так понимаю, "натравливать" программиста на такие мелкие косяки - это стрельба из пушки по воробьям, но если взять сразу пачку, которую можно всю поправить, думаю, за пару часов. Но это как предложение просто... Это мелочи, но немного нервирующие своей постоянно бросающейся в глаза корявостью.
BlackSix
19.12.2011, 21:38
Список вопросов №2
Версия 0.2
Are you planning to return a little shake in flight to the game, the type of one that was in earlier versions?
2. Планируется ли появление работающей сирены на Ju-87?
Will there be the appearance of a working siren on Ju-87?
3. Планируется ли возможность использования в игре нескольких виртуальных камер, выводимых на отдельные мониторы и развернутых на 90 градусов друг к другу (буквой П - вид прямо, вид налево, вид направо), как это было в старом «Ил-2»?
6. Можете ли вы дать нам доступ к программированию функций ИИ, чтобы была возможность изменить/улучшить их сторонними разработчиками?
Can you guys give us access to the AI programming functions, to can over-ride/improve them in 3rd party code (dll's)?
7. Будет ли добавлено в летную модель динамическое сваливание?
Will the dynamic stall be implemented in the Flight Model?
8. Будет ли увеличен максимальный потолок для самолетов в игре до исторических величин порядка 10-11 км? Сегодня он составляет 7-8 км для большинства самолетов и значительно меньше для Фиата G.50.
Will the maximum altitude of the planes (ceiling) be raised to the historical values of ~10-11000 m? Today it is 7-8000 m for most planes, and much less for the Fiat G.50
9. Будут ли улучшены характеристики слабого в игре G.50 до близких к реальным историческим? Максимальная скорость G.50 на сегодня составляет ~350 км/ч над уровнем моря против 407 км/ч, найденных в книгах и данных в сети. Потолок G.50 в игре составляет порядка 5000 м против 10500, найденных в различных источниках.
Will the performances of the poor G.50 be upgraded to be closer to the real historical values? The G.50 maximum speed today is ~350 kmh at sea level against 407 kmh found in books and online references. The G.50 ceiling in game is some 5000 m, against 10500 m found in various sources.
10. Будет ли исправлена wmv видео-заставка UBI? Сейчас она приводит к тому, что карты АТИ сбрасывают частоты к 2Д энергосберегающему режиму и это приводит к слабой производительности игры для пользователей, которые не перенесли или не переименовали этот ролик. Это важно для большинства пользователей ATI, как я понимаю.
Will the UBI intro .wmv video issue be finally corrected? Today it clocks down the ATI cards to 2D-power saving mode, and gives really poor performances to the users that do not delete or rename it. That is most of ATI users I guess.
11. Будут ли исправлены "призрачные точки"? Сейчас, на серверах в онлайне вы видите точки контактов вдалеке, которые исчезают, когда вы приближаетесь к ним
Will the ghost dots issue be corrected? Today in online servers you see far contacts which disappear when you close in.
12. Будет ли оптимизирован интерфейс? Сейчас он довольно непрактичный.
Will the GUI be optimized? Today it's not practical.
13. Будет ли улучшена запись треков? Сейчас имеются следующие основные проблемы: требуется выйти из полета для того, чтобы начать запись, требуется вручную назначать имя файла записываемого трека, требуется снова выйти из полета, чтобы остановить запись, частые вылеты игры при записи и при попытках сохранять avi-видео с трека.
Will the track recording be improved? Today the main issues are: need to exit from flight to start recording, need to manually type a track file name, need to exit again from flight to stop the video, frequent crashes in the procedure, frequent crashes when trying to record an avi from a track.
Will the damage of a radiator by bullets produce a damage to the engine?
15. Будут ли ИИ члены экипажа бомбардировщиков способны выполнять свои обязанности? Навигация, взятие управления бомбардиром на себя? Будут ли наблюдатели сообщать о контактаз? Или текущая ситуация с экипажа считаются адекватной?
Will the AI crews of bombers be programed to do their jobs? Will navigators navigate. Will bomb aimers guide the aircraft into the bomb run. Will observers report air and surface contacts etc? Or are the current crew statues considered to be adequate?
16. Планируется ли добавление анимации покидания кабины и возможности осматриваться от первого лица, вися на стропах?
Do you plan on adding bail animations and/or first person bailouts with the ability to look around when in a parachute.
17. Планируется ли появлении кооператинвых миссий, как в старом Ил-2?
Will we see the coop mission in CloD, as it was in the old "IL-2"?
18. Планируются ли появление в «Битве за Британию» новых самолетов?
Are you planning to create new aircraft for the "Battle of Britain"?
19. Планируются ли возможность назначить плавное управление углом зрения (приближение и удаление) на кнопку или на ось, как это было в старом «Ил-2»?
Are you planning to assign precise control point of view (zoom) button or axis, as it was in the old "IL-2"?
20. Надеемся, что руководство проекта понимает, как будут разочарованы фанаты, если невозможно будет объединить сиквелы , чтобы все усовершенствования из новых версий попали в предыдущие.
Does Luthier understand how disappointed we will be if the sequels cannot be merged to give core improvements to earlier releases of the series?
Все, 20 штук есть. Список закрыт.
Harh, речь уже не об этом, хотя бы чтоб рычажок, при появлении в воздухе, стоял в нейтрали. Жаль, не успел.
BlackSix
19.12.2011, 21:44
Извиняюсь, вероятно я не совсем корректно сформулировал свой вопрос.. Я имел ввиду:
Будет ли перед релизом нового проекта, среди российского комьюнити проведено предварительное бета-тестирование оного. И не рассматривается ли возможность релиза бета-версии, а уже затем - назначить официальный релиз?
Мне кажется, это избавило бы многих от возможных недоразумений в будущем.
Перед выходом БзБ уже проводилось закрытое бета-тестирование. Надеюсь на продолжение этой практики. Или я опять не на то отвечаю?
На счет релиза беты - неизвестно.
--- Добавлено ---
Насчет лого Убисофта - у 1с в принципе оно и есть, только оно 1с'овское... плюс данного вопроса: объясняют, как убрать неинтересную заставку вначале - тупо переименовав wmv файл :) Насчет того, что это может садить производительность из-за того, что снижает частоты видеокарты, что-то не верю я в это.
Кстати, не сколько вопрос, сколько просьба на перспективу... хотя к тому времени о ней наверняка забудут :)
Однажды программеру взяться и поправить пачку мелких косяков, а именно:
1) При старте в воздухе чтобы радиатор был открыт
2) Запоминались настройки F9 и F10, чтобы при рестарте или даже выходе в меню не надо было ни один и них переключать
3) Чтобы окно чата, которое "~" по-умолчанию открывалось в независимости от переключения F10, то же самое касаемо статы
4) Кто-то жаловался на цвет шрифтов в чате вроде бы. Точно не помню. Обратить на это внимание
5) igorKiM добавил: при старте в воздухе шаг винта на мессе, на котором он инвертирован, был тоже в инвертированном положении, а не в затяжеленном
Больше сейчас не вспомню... Так понимаю, "натравливать" программиста на такие мелкие косяки - это стрельба из пушки по воробьям, но если взять сразу пачку, которую можно всю поправить, думаю, за пару часов. Но это как предложение просто... Это мелочи, но немного нервирующие своей постоянно бросающейся в глаза корявостью.
Я это в предложения запишу.
Запишите в предложение, пожалуйста, разделение настроек клавиш на каждый тип самолета.
KG40_Night
19.12.2011, 22:00
Список вопросов №2
Ребят - вы чего????!!!!!!!!!!!
Коль пошла тема про кнопки, запишите пожалуйста возможность сброса кнопочек в default.
... Знаю, что можно синхронизировать с "облаком", но это немного не то, иногда нужен возврат именно управляющих кнопок в состояние по умолчанию.
Мелкий вопрос, можно и в третий список: сколько ни старался в БоБе ночью разглядывать "звезды", знакомых созвездий не нашел. Положения звезд в игре вообще соответствует реальному звездному небу?
Zhyravel
19.12.2011, 22:35
Мелкий вопрос, можно и в третий список: сколько ни старался в БоБе ночью разглядывать "звезды", знакомых созвездий не нашел. Положения звезд в игре вообще соответствует реальному звездному небу?
Странно,я наоборот удивился соответствию:)
Странно,я наоборот удивился соответствию:)
Будем глазеть дальше)
Ребят - вы чего????!!!!!!!!!!!
На бомберах моторы быстро закипают, на истребителях работают не реально долго.
18. Планируются ли появление в «Битве за Британию» новых самолетов?
Are you planning to create new aircraft for the "Battle of Britain"?
Ну вот елки-палки... Александр! Был конкретный вопрос про период до выхода "сиквела" то бишь до БзМ... А сейчас он превратился в двусмысленный - то ли БоБ это про серию игр - т.е. я задаю, как бы, вопрос вообще о всём будущем серии... То ли это про самолеты принимавшие участие в БоБ... То ли еще что...
Пожалуйста, дополни, что это вопрос о новых самолетах до выхода продолжения.
Собственно не понимаю зачем менять вопросы, особенно когда смысл меняется. Это во первых в "испорченный телефон" превращается, а во вторых выглядит не красиво со стороны. Понятно когда вопросы сложные и действительно нуждаются в редактировании, но когда все предельно ясно и четко - то нафиг?..
С уважением. :)
На 18 вроде Александр отвечал. Говорил же что не будет уже для БзБ ничего. Про заставку Юби вообще вопрос драматический.
Werelex одновременно написали:)
Может для русского народанаселения замените вопрос? Например будут ли в следующем проекте реализованы кабины экстра детализации? В частности интересует Штука в нынешней модификации.
Очень бы хотелось её лицезреть с косметическими улучшениями.
И ещё п.с. По выявленным багам на Штуке.
1. Свист бомб после сброса продолжается вне зависимости от всего и прекращается после детонации.
2. Звук открытия окошка продолжается даже когда окно открылось-закрылось. На стодевятом с триммерами так.
3. При пересаживании на место стрелка и потом обратно остаётся на месте стрелка фигура пилота.
4. Тормоз есть ли на штуке? Эффекта никакого.
5. Страгивается с места при малом газу и максимально утяжелённом винте.
И ещё вопрос. Солнце будет ещё правится? По мне ну слишком всё заливает белёсой пеленой всё.
BlackSix
20.12.2011, 09:52
Запишите в предложение, пожалуйста, разделение настроек клавиш на каждый тип самолета.
Коль пошла тема про кнопки, запишите пожалуйста возможность сброса кнопочек в default.
... Знаю, что можно синхронизировать с "облаком", но это немного не то, иногда нужен возврат именно управляющих кнопок в состояние по умолчанию.
Что-то я расслабился на секунду. Пожалуйста, все предложения, подробно расписанные, в эту тему:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637
Ну вот елки-палки... Александр! Был конкретный вопрос про период до выхода "сиквела" то бишь до БзМ... А сейчас он превратился в двусмысленный - то ли БоБ это про серию игр - т.е. я задаю, как бы, вопрос вообще о всём будущем серии... То ли это про самолеты принимавшие участие в БоБ... То ли еще что...
Пожалуйста, дополни, что это вопрос о новых самолетах до выхода продолжения.
Собственно не понимаю зачем менять вопросы, особенно когда смысл меняется. Это во первых в "испорченный телефон" превращается, а во вторых выглядит не красиво со стороны. Понятно когда вопросы сложные и действительно нуждаются в редактировании, но когда все предельно ясно и четко - то нафиг?..
С уважением. :)
Я тоже могу придраться к форме вашего вопроса, потому что "До "сиквела", в патчах, возможно ли появление новых самолетов?" абсолютно не конкретен, о какой игре речь? Может вас СПШ интересует
БзБ это четко определенная игра, а не серия, тут невозможно понять превратно. К тому же я теперь пишу сопутствующие поясняющие комментарии.
Поэтому просьба ко всем - задавать точные и подробные вопросы в развернутой форме, чтобы мне не приходилось их приводить в нормальный вид. Помните, что это еще на английский переводить нужно.
На 18 вроде Александр отвечал. Говорил же что не будет уже для БзБ ничего. Про заставку Юби вообще вопрос драматический.
Werelex одновременно написали:)
Может для русского народанаселения замените вопрос? Например будут ли в следующем проекте реализованы кабины экстра детализации? В частности интересует Штука в нынешней модификации.
Очень бы хотелось её лицезреть с косметическими улучшениями.
Илья тогда будет отвечать на 21 вопрос)
И ещё п.с. По выявленным багам на Штуке.
1. Свист бомб после сброса продолжается вне зависимости от всего и прекращается после детонации.
2. Звук открытия окошка продолжается даже когда окно открылось-закрылось. На стодевятом с триммерами так.
3. При пересаживании на место стрелка и потом обратно остаётся на месте стрелка фигура пилота.
4. Тормоз есть ли на штуке? Эффекта никакого.
5. Страгивается с места при малом газу и максимально утяжелённом винте.
И ещё вопрос. Солнце будет ещё правится? По мне ну слишком всё заливает белёсой пеленой всё.
Баги в этот раздел
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233
Графика еще в процессе настройки.
Беседа про форсаж на "Спитфайре" перенесена сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67893
разберитесь там пожалуйста, есть ошибка или нет.
Про солнце - здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73585
Про тряску и вибрации - здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210
Обратил внимание,все в том же видео,что звук двигателя мягкий и урчащий,а в BоBе какое-то ужасное жужжание.Интересно исправят это в обновленных звуках или нет?
На 18 вроде Александр отвечал. Говорил же что не будет уже для БзБ ничего.
Нет, не правда, Александр ответил, что Веллингтон не будет точно, а Бьюфайтер может быть:bravo:
Я тоже могу придраться к форме вашего вопроса, потому что "До "сиквела", в патчах, возможно ли появление новых самолетов?" абсолютно не конкретен, о какой игре речь? Может вас СПШ интересует
БзБ это четко определенная игра, а не серия, тут невозможно понять превратно. К тому же я теперь пишу сопутствующие поясняющие комментарии.
Угу... СПШ... В разделе Ил2:БзБ...
Поэтому просьба ко всем - задавать точные и подробные вопросы в развернутой форме, чтобы мне не приходилось их приводить в нормальный вид. Помните, что это еще на английский переводить нужно.
Ок.
Переиначу вопрос.
Планируется ли добавление новых самолетов или модификаций, техники и других объектов, в игру "Ил-2:Битва за Британию" до выхода продолжения - "Ил2:БзМ"?
Are there any plans to add a new aircraft or modifications, equipment and other objects in the game "Il-2:Battle of Britain" before the release of the sequel - "Il2:BoM"?
KG40_Night
20.12.2011, 17:19
Я тут не особо слежу, так что вопрос дурачка - БоБ и БзМ будут не взаимосвязаны?
BlackSix
20.12.2011, 17:35
Ок.
Переиначу вопрос.
Планируется ли добавление новых самолетов или модификаций, техники и других объектов, в игру "Ил-2:Битва за Британию" до выхода продолжения - "Ил2:БзМ"?
Are there any plans to add a new aircraft or modifications, equipment and other objects in the game "Il-2:Battle of Britain" before the release of the sequel - "Il2:BoM"?
Так гораздо лучше, спасибо. Единственная поправка - исключение БзМ
Планируется ли добавление новых самолетов или модификаций, техники и других объектов, в игру "Ил-2:Битва за Британию" до выхода продолжения?
Are there any plans to add a new aircraft or modifications, equipment and other objects in the game "Il-2:Battle of Britain" before the release of the sequel?
Я тут не особо слежу, так что вопрос дурачка - БоБ и БзМ будут не взаимосвязаны?
Это самая главная военная тайна. БзМ не анонсирован и никакой информации по тому вопросу пока не дается.
Это самая главная военная тайна. БзМ не анонсирован и никакой информации по тому вопросу пока не дается.
Тогда иной вопрос: Обещанная изначально концепция объединения все сиквелов и адд-онов в одной игре осталась без изменений?
Даже страшно спрашивать, но всё-таки попытаюсь. Можно ли озвучить что то конкректное о том, что всем он лайн мешает?
BlackSix
20.12.2011, 18:45
Тогда иной вопрос: Обещанная изначально концепция объединения все сиквелов и адд-онов в одной игре осталась без изменений?
Ответ на этот вопорос подразумевает частичное раскрытие структуры будущих не анонсированных проектов, не могу пока ответить.
Даже страшно спрашивать, но всё-таки попытаюсь. Можно ли озвучить что то конкректное о том, что всем он лайн мешает?
Не понимаю вопроса. Можно переформулировать?
Не понимаю вопроса. Можно переформулировать?
Об лаунчере они))
Кстати, возвращаясь к динамическому срыву, тут скорее имелась ввиду возможность спитфайра выйти из под атаки мессера резким движением ручки на себя. Немецкие летчики вспоминали, что подобный рывок мессер повторить не мог.
Да, о лаунчере. Есть ли что-то конкретное на данный момент, или пока БСЭЖ?
Георг, а можно поподробней о "резком маневре" спитфаера?
Документальный фильм был о битве за Британию по ТВ (какой - не помню, давно смотрел). В том числе участвовали британские и немецкие пилоты. Ну и один из немецких летчиков рассказывал о том что единственной возможностью стряхнуть мерина, которого прозевал пилот, было резко дать ручку на себя, а немецкий летчик повторить маневр не мог. Т.е. имелась ввиду атака с 6-ти. Пилот спита резко давал ручку ни себя и уходил в вертикальный вираж наверх, а мессер проскакивал. Да такой прием кстати виден на множестве ганкамов времен войны.
Чисто "динамический" прием.
Ответ на этот вопорос подразумевает частичное раскрытие структуры будущих не анонсированных проектов, не могу пока ответить.
Так вопрос не подразумевает выдачу какой-то новой сокровенной информации. Всего лишь подтвердить то, что позиционировалось с самого начала.
А такой ответ теперь вызывает серьезные опасения о будущем серии.
....и уходил в вертикальный вираж наверх, а мессер проскакивал..... Да такой прием кстати виден на множестве ганкамов времен войны.
Что-то я не помню описанных ганкамов, тем более множества.
Кстати, возвращаясь к динамическому срыву, тут скорее имелась ввиду возможность спитфайра выйти из под атаки мессера резким движением ручки на себя. Немецкие летчики вспоминали, что подобный рывок мессер повторить не мог.
Не является ли подобная мегафишка спита - банальной большой просадкой мессера при выходе из пикирования, подмеченной еще в начале войны АИПом и чем часто пользовались не только англичане, но и наши летчики?
Не является ли подобная мегафишка спита - банальной большой просадкой мессера при выходе из пикирования, подмеченной еще в начале войны АИПом и чем часто пользовались не только англичане, но и наши летчики?
Это надо смотреть ганкамы о которых говорит Георг, иначе реально не понятно.
Помните, что это еще на английский переводить нужно.Дожили. В МГ теперь по русски не понимают?
Александр, будут ли в МГ зимние(новогодние) каникулы и отразится ли это на работе вашей команды?
Документальный фильм был о битве за Британию по ТВ (какой - не помню, давно смотрел). В том числе участвовали британские и немецкие пилоты. Ну и один из немецких летчиков рассказывал о том что единственной возможностью стряхнуть мерина, которого прозевал пилот, было резко дать ручку на себя, а немецкий летчик повторить маневр не мог. Т.е. имелась ввиду атака с 6-ти. Пилот спита резко давал ручку ни себя и уходил в вертикальный вираж наверх, а мессер проскакивал. Да такой прием кстати виден на множестве ганкамов времен войны.
Может вы немного путаете? Я слышал нечто подобное о приёме как раз немцев чтоб стряхнуть мерЛина. И немцу надо было резко вниз потянуть и тут то карбюраторный мерЛин такой приём не мог повторить. ))
Acid_Reptile
21.12.2011, 00:27
Может вы немного путаете? Я слышал нечто подобное о приёме как раз немцев чтоб стряхнуть мерина. И немцу надо было резко вниз потянуть и тут то карбюраторный мерин такой приём не мог повторить.
Мерин - это Мерседес, а вот Мерлин - да, английский мотор :)
По поводу ганкамов могу и наврать, но из тех что видел - спиты под атакой уходили исключительно давая ручку на себя, никаких бочек, скольжений и пр. Да и ситуация, повторюсь, возникала во время первой атаки на ничего не подозревающего спита, т.е. не в устоявшемся или малом вираже, а из горизонтального полета. Мерину с его тугой управляемостью на больших скоростях было слабо повторить маневр ввиду небольшой скорости увеличения угла атаки. А на спите, судя по англоязычному описанию динамического "сваливания" происходило образование короткоживущих, но сильных вихрей, создававших немалую дополнительную подъемную силу (в несколько иной форме это есть у Су-27, что позволяет ему делать кобру, но там вихри появляются иначе). Но опять же, ХЗ, нужно смотреть инфу по самолету.
Приём, да еще динамический! Это громко сказано. Летали то в реале а не на компьютерной стрелялке. Когда на скорости сваливаешься сверху, а противник заметив, уходит резко наверх, в реале думаешь, да ну его нафиг, гонятся за ним. Лучше другого зазевавшегося найду, чем скорость терять на выходе из атаки, потому как ХЗ сколько вокруг еще его дружков болтается. Поэтому уходили и вверх и вниз и в переворот, как те так и другие. А вы возводите осторожность в степень эффективности. Посмотрел бы я как вы бы разменивались на дуэли в этой же стрелялке, если бы на кону стояло хотя бы сто баксов, а вокруг было много много народу.
Дожили. В МГ теперь по русски не понимают?
Александр общается также с англоязычной аудиторией.
BlackSix
21.12.2011, 09:46
Так вопрос не подразумевает выдачу какой-то новой сокровенной информации. Всего лишь подтвердить то, что позиционировалось с самого начала.
А такой ответ теперь вызывает серьезные опасения о будущем серии.
Я не могу публиковать НИКАКОЙ информации о сиквеле, не могу ничего подтверждать или опровергать. Похожий вопрос будет задан Илье в рамках очередного списка, ответить может только он.
Да, о лаунчере. Есть ли что-то конкретное на данный момент, или пока БСЭЖ?
Об лаунчере они))
Я уже отвечал. Проблема прекрасно известна и над ней работают.
Александр, будут ли в МГ зимние(новогодние) каникулы и отразится ли это на работе вашей команды?
Да, разумеется, офис будет закрыт в дни официальных праздников. Большая часть сотрудников работать в это время не будет.
Я постараюсь приглядывать за форумом в пол глаза, но никакой бурной деятельности ждать не стоит)
Приём, да еще динамический! Это громко сказано. Летали то в реале а не на компьютерной стрелялке. Когда на скорости сваливаешься сверху, а противник заметив, уходит резко наверх, в реале думаешь, да ну его нафиг, гонятся за ним. Лучше другого зазевавшегося найду, чем скорость терять на выходе из атаки, потому как ХЗ сколько вокруг еще его дружков болтается. Поэтому уходили и вверх и вниз и в переворот, как те так и другие. А вы возводите осторожность в степень эффективности. Посмотрел бы я как вы бы разменивались на дуэли в этой же стрелялке, если бы на кону стояло хотя бы сто баксов, а вокруг было много много народу.
Рассказывал немецкий летчик в контексте именно сравнения возможностей мессера и спита. ХЗ как при этом просаживалась энергия у спита, естественно.
BlackSix
21.12.2011, 22:01
Есть хорошие новости. Список вопросов был передан Илье, ответы будут опубликованы в эту пятницу. Вас ожидает довольно много позитивных моментов. И наконец-то появится так интересующая всех информация о взаимосвязи БзБ и сиквелов. Ждите)
kefirchik
21.12.2011, 22:06
Спасибо, интересно. В пятницу планируется только интервью или будет апдейт?
Т.е. похоже дождемся таки анонса о_том_что_нельзя_говорить до НГ?.. :)
Schalker
21.12.2011, 23:10
Уважаемый BlackSix, как я понимаю, Вы ближе других к Начальнику БоБа стоите. Так у меня есть таки мелкая просьба.
Передайте Руководству, чтобы они гнали в шею переводчиков немецкой версии. Ну так же нельзя. В различных меню слово " Клиент" пишется по-разному.
Klient - или- Client - пусть уже определятся. Немецкий язык - вешь строгая. Глаза таки режет. При подключению к серверу 2 варианта вылазиют.
-------------------
Теперь без дураков. Я пользуюсь немецкой версией. Мне стыдно за перевод БоБа.
Это не немецкий язык. Так говорили в Одессе евреи во времена Миши Япончика.-------------------
Таки я имею вам сказать, шо когда я ещо запускал РоФа, так там таки тоже немецкая версия ругалась языком Молдованки.
Оно может кому и приятно, шо язык идиш (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D1%88) ещё существует, но зачем же в БоБе ?
makser77
21.12.2011, 23:14
Рассказывал немецкий летчик в контексте именно сравнения возможностей мессера и спита. ХЗ как при этом просаживалась энергия у спита, естественно.
дак он скорее всего и говорил в контексте того, что спит резким маневром может выйти из под атаки за счет лучшего виража... как и немцы нырком вниз...
BlackSix
21.12.2011, 23:49
Спасибо, интересно. В пятницу планируется только интервью или будет апдейт?
Пока только интервью, но мы ищем возможности опубликовать и какие-нибудь новости разработки. Обещать сейчас не могу.
Т.е. похоже дождемся таки анонса о_том_что_нельзя_говорить до НГ?.. :)
Не анонса, а разъяснения, как БзБ будет взаимодействовать с сиквелами.
Уважаемый BlackSix, как я понимаю, Вы ближе других к Начальнику БоБа стоите. Так у меня есть таки мелкая просьба.
Передайте Руководству, чтобы они гнали в шею переводчиков немецкой версии. Ну так же нельзя. В различных меню слово " Клиент" пишется по-разному.
Klient - или- Client - пусть уже определятся. Немецкий язык - вешь строгая. Глаза таки режет. При подключению к серверу 2 варианта вылазиют.
-------------------
Теперь без дураков. Я пользуюсь немецкой версией. Мне стыдно за перевод БоБа.
Это не немецкий язык. Так говорили в Одессе евреи во времена Миши Япончика.-------------------
Таки я имею вам сказать, шо когда я ещо запускал РоФа, так там таки тоже немецкая версия ругалась языком Молдованки.
Оно может кому и приятно, шо язык идиш (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D1%88) ещё существует, но зачем же в БоБе ?
Я буду очень вам признателен, если вы представите полный список всех найденных ошибок в немецкой локализации.
Я буду очень вам признателен, если вы представите полный список всех найденных ошибок в немецкой локализации.
... нет слов. В МГ этим заняться некому ? Это их работа !!! Такая же работа, как и написание всего кода.
Ase_to_Ase
22.12.2011, 00:17
Кстати о птицах. В англоязычной версии при подключении дополнительного топливного бака выходит следующая надпись: " Fuel Tank Selector 1: Auxilary." Вроде как в последнем слове забыта буква "i" после буквы "l" !!
Александр, в подписи написано, что вы еще и к миссиям имеете отношение.
Вопрос к Вам. За что именно Вы отвечаете и в каком направлении ведутся работы в создании миссий? На что они ориентированы (онлайн, офлайн, проекты, мясо, др.) ? Может Вы к СДК как-то относитесь? Считайте это широким открытым вопросом и всем будет интересно максимум всесторонней информации (которую можно открыть на данный момент), заодно и будет о чем народу поныть (все-равно любая тема в нытье переходит :) ). Но Вы же не 100$, чтоб всем нравиться. Так что рассказывайте ;)
Это можно организовать. Спрошу немцев, думаю ошибки быстро найдуться. Список нарисую. Сюда, или лучше в баги и ошибки?
Vsevolod
22.12.2011, 00:33
... нет слов. В МГ этим заняться некому ? Это их работа !!! Такая же работа, как и написание всего кода.
Конечно. Но тут есть один ньюанс.
Дядя Шалькер живет в Фатерлянде и прекрасно понимает тот язык на котором говорит Германия. А не тот немецкий который учат у нас в школе. И если он сможет помочь в правке текста, то почему бы и нет?
Разве мы не посылаем выявленные баги и неточности?
Пытается ли кто нибудь в команде модернизировать реалистичность стекла "фонарей",или настоящие технологии не позволяют сделать ничего лучшего,кроме как затемнить и осветлить?
Schalker
22.12.2011, 01:46
Это не ошибки . Это ..кю... Даже слов нет. Править надо практически текст.
Написать современным немецким языком может помочь немецкое комьюнити, например http://forum.sturmovik.de/ . Я уже пытался предлогать. Мне же господа Менеджеры указали, что сам мол языка не знаешь.:thx: Так , что лучше со стороны посмотрю.
Вообще то я не использую одесско-еврейское наречие, но в посте я пытался донести - как звучит на немецком, то что я читаю в БоБе.
И ещё . Мне было трудно устанавливать и настраивать БоБ в немецкой версии. Откуда взялись термины на немецком? Многих я просто не понимаю.
Моего летчика - инструктора (немца) понимаю, колегг и соседей тоже понимаю, а вот БоБ - только с Google- переводчиком.
ПС. не хвальбы ради, а дабы оградиться от умных Менеджеров. У меня дома уже 20 лет говорят на нескольких диалектах : швабском, эльзаском, пфальцком и литер. немецком. Понимаемся :D
Конечно. Но тут есть один ньюанс.
Дядя Шалькер живет в Фатерлянде и прекрасно понимает тот язык на котором говорит Германия. А не тот немецкий который учат у нас в школе. И если он сможет помочь в правке текста, то почему бы и нет?
Разве мы не посылаем выявленные баги и неточности?
Я сам, если бы мог, помог чем-нибудь с радостью, но позиция занимаемая МГ по отношению к нам, меня просто выводит из себя.
Даже появление здесь Александра, не вносит ясности во многие вопросы, а заворачивается в общие фразы. Понятно, что Александр здесь не при чём - он на работе и преподносит нам всё так, как от него требует руководство.
Сложно описать нормативной лексикой то, что хотелось бы сказать на самом деле по поводу допиливания напильником полуфабриката.
Полуфабрикат, конечно же, многообещающий и даже употребление его в сыром виде, приносит нам немало радости.
Но хотелось бы узнать, когда это блюдо приготовят ?
По наметившейся тенденции последних новостей о разработке, да и не только последних, видно, что хороших новостей ждать не стоит (очень хочу ошибиться)
Ведь, по сути, уже более двух месяцев... ну тут все в курсе, о чём должно быть дальше.
Будущее у игры, конечно будет, но скорее всего не сейчас и уже в другой реинкарнации.
По топику:
Александр, пожалуйста добавьте ещё одну просьбу. В настройках управляющих клавиш, добавить сброс к дефолтным настройкам.
О всём остальном, да и об этом тоже, уже неоднократно, и в соответствующих темах тоже, народ неоднократно писал.
В этом году осталось всего две пятницы, завтрашняя и предновогодняя. Александр, откройте тайну:secret:, будет ли в этом году заплатка хоть на какой нибудь баг, или февраля ждать придётся? Январь то в России не рабочий - праздник сплошной. А находится долгое время в блаженном неведении, очень тяжко:(
В этом году осталось всего две пятницы, завтрашняя и предновогодняя. Александр, откройте тайну:secret:, будет ли в этом году заплатка хоть на какой нибудь баг, или февраля ждать придётся? Январь то в России не рабочий - праздник сплошной. А находится долгое время в блаженном неведении, очень тяжко:(
Согласен!!! Потому как многие вирпилы произнося безисходно: "...а-а-а... наливай! Всё равно патча нет!", основательно попортят себе здоровье за январьские каникулы:D
С Наступающим всех...Патчем...ну и...Годом, ессно:beer:
BlackSix
22.12.2011, 10:28
Нет, это не наша работа. Мы выпускаем игру только на английском и русском, остальные локализации отдаются для перевода на сторону, мы практически не можем проверить их качество.
Александр, в подписи написано, что вы еще и к миссиям имеете отношение.
Вопрос к Вам. За что именно Вы отвечаете и в каком направлении ведутся работы в создании миссий? На что они ориентированы (онлайн, офлайн, проекты, мясо, др.) ? Может Вы к СДК как-то относитесь? Считайте это широким открытым вопросом и всем будет интересно максимум всесторонней информации (которую можно открыть на данный момент), заодно и будет о чем народу поныть (все-равно любая тема в нытье переходит :) ). Но Вы же не 100$, чтоб всем нравиться. Так что рассказывайте ;)
Конкретно сейчас занимаюсь правкой русских брифингов миссий и кампаний, позже, возможно, немного доработаю сами кампании. В будущем, скорее всего, буду отвечать за стандартный блок - сингл, кооп, кампании. Над следующим проектом для меня работа еще не началась, к СДК точно никакого отношения иметь не буду)
Это можно организовать. Спрошу немцев, думаю ошибки быстро найдуться. Список нарисую. Сюда, или лучше в баги и ошибки?
Написал в личку, есть некоторые препятствия.
Пытается ли кто нибудь в команде модернизировать реалистичность стекла "фонарей",или настоящие технологии не позволяют сделать ничего лучшего,кроме как затемнить и осветлить?
Что конкретно вы хотели бы увидеть и что понимаете под словом модернизировать?
Это не ошибки . Это ..кю... Даже слов нет. Править надо практически текст.
Написать современным немецким языком может помочь немецкое комьюнити, например http://forum.sturmovik.de/ . Я уже пытался предлогать. Мне же господа Менеджеры указали, что сам мол языка не знаешь.:thx: Так , что лучше со стороны посмотрю.
Понятно :)
--- Добавлено ---
Александр, пожалуйста добавьте ещё одну просьбу. В настройках управляющих клавиш, добавить сброс к дефолтным настройкам.
О всём остальном, да и об этом тоже, уже неоднократно, и в соответствующих темах тоже, народ неоднократно писал.
Просьбы сюда пожалуйста - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637
В этом году думаю, что уже нет. В январе нерабочие дни с 1 по 9, в остальные офис будет работать в стандартном режиме.
(франц. moderne - новейший, современный)/Про "царапины"не спрашиваю (т.к.уже где-то есть).Не говорю и о грязных и мутных стеклах. В общем я о том,что во всех авсимах они почти напрочь "отсутствут",нет ни нормальных бликов,ни отражений,ни эфф.округлого стекла,ночью ни один прибор не отсвечивается.Короче, как было 10 лет назад,так почти и осталось(дин.тени "спасают").
BlackSix
22.12.2011, 12:05
Только предположу. Фирма отдаёт, для перевода, какой-то материал, не соседскому сыну-школьнику, а какому-то подрядчику, по договору или контракту, в котором оговариваются все условия и стандарты качества.
Если подрядчик не справился, с него взыскивается неустойка в виде гонорара и этот гонорар выплачивается следующему подрядчику, имеющему более адекватное отношение к своей работе.
Дело заказчика (МГ) - проверить работу подрядчика, либо своими силами, либо с привлечением сторонней фирмы.
Если заказчиком выступает издатель, который сам присылает вам готовые переводы для добавления в продукт, тогда да - забираю свои слова обратно и направляю их в адрес издателя.
Я, честно говоря не знаю, как конкретно было с БзБ, рассказал, как это делалось раньше с Ил-2. Не думаю, что процесс поменялся.
Хотя отрицать очевидное сложно - трудно в разговоре о продукте, который мы имеем на сегодняшний день, применять понятия хоть каких-то стандартов качества, если предположить, что весной вышел готовый продукт, который, по сегодняшний день, просто совершенствуется. Но ведь это не так - продукт переделывается полностью и очень хочется верить в то, что Ваша команда справится и оправдает наши надежды.
Желаю Вам всем творческих успехов и трудовых подвигов в Новом году :)
Спасибо, мы прилагаем максимум усилий для исправления ситуации.
(франц. moderne - новейший, современный)/Про "царапины"не спрашиваю (т.к.уже где-то есть).Не говорю и о грязных и мутных стеклах. В общем я о том,что во всех авсимах они почти напрочь "отсутствут",нет ни нормальных бликов,ни отражений,ни эфф.округлого стекла,ночью ни один прибор не отсвечивается.Короче, как было 10 лет назад,так почти и осталось(дин.тени "спасают").
Ну тогда что я могу сказать... У нас есть тема с предложениями - пишите там большой пост с примерами, фотографиями и объяснениями - как это должно быть сделано и почему именно так.
Александр, идет ли работа над очисткой звука моторов от свистяще-шипящих ютубовских призвуков? Просто интересно, совершенствуется ли звук?
Александр, добрый день!
Раз уж зашла речь о переводах на немецкий, хотелось бы задать вопрос о том, будет ли приведён русскоязычный вариант игры к боле удобочитаемому и русскому языку? Вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72373) собрано очень много всяких несоответствий. Как пример, можете посмотреть, как в настройках игры называется триммер... Более непонятного и запутанного определения триммера я ещё не встречал.
Ну и конечно же "управление фонарём: открыто" - доставляет :)
Также хочется пожелать творческих успехов!!!
С уважением, Sparr
BlackSix
22.12.2011, 17:28
Александр, идет ли работа над очисткой звука моторов от свистяще-шипящих ютубовских призвуков? Просто интересно, совершенствуется ли звук?
Я не могу ничего добавить к тому, что Илья уже сказал про звук
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1733256&viewfull=1#post1733256
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71623&p=1713077&viewfull=1#post1713077
Александр, добрый день!
Раз уж зашла речь о переводах на немецкий, хотелось бы задать вопрос о том, будет ли приведён русскоязычный вариант игры к боле удобочитаемому и русскому языку? Вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72373) собрано очень много всяких несоответствий. Как пример, можете посмотреть, как в настройках игры называется триммер... Более непонятного и запутанного определения триммера я ещё не встречал.
Ну и конечно же "управление фонарём: открыто" - доставляет :)
Также хочется пожелать творческих успехов!!!
С уважением, Sparr
Не знаю, не обсуждали пока это.
Scavenger
23.12.2011, 18:16
Не знаю, не обсуждали пока это.
Можно уточнить у Нарыва. ведь драматически улучшенный вариант локализации интерфейса я передавал ему.
BlackSix
24.12.2011, 20:39
Можно уточнить у Нарыва. ведь драматически улучшенный вариант локализации интерфейса я передавал ему.
Уточните)
Будете продолжать в том же духе, за флейм и троллинг по совокупности пойдёте отдыхать.
Давно пора пару раз шашкой махнуть, на страницу текста несколько сообщений со смыслом.
У меня вопрос к Александру: К этой пятнице ответы на вопросы будут, если к среде вопросы насобирать?
Вопросы МГ к следующему апдейту (учитывая то, что работы над графикой, ФМ, ДМ, и т.п. ведуться - эти стороны не трогал, жду патча к марту, но надеюсь на февраль :) )
1. Когда закончим играть в детский сад? (Объясняю: раньше писали, что новой наземки больше не будет так как "разработчики обиделись" за критику выпуска паровозов и т.п. Поймите, паровозы красивые, но как-то не совсем понятна приоритетность работы, в крайнем случае мне, вот и чуть повозмущались. Хотя вчера в ТС предположили, что эти же паровозы на Москву поедут, а в БОБ их добавили на тест-драйв - это понятней и логичней, но МГ то этого не сказали.) Я же говорил: "вы не 100$ чтоб всем нравиться", всегда будут недовольные.
2. Когда ориентировочно планируются управляемые зенитки, чтоб с филда по вулчерам популять? А то каждая сторона жалуется, что у противников зенитки точнее :)
3. Когда ориентировочно планируется ввести учет не только сбитых самолетов, но и потопленных кораблей, убитых танчиков, разрушенных мостов и т.п. Сейчас бомберы "в тени" получаются :)
ZetZorro
26.12.2011, 13:41
Дружище, не обижайся только - ты летаешь чтоли на этих вопросах-ответах по пятницам. Эти вопросы-ответы "планируется ли" актуальны для прессконференции анонса "сиквела", но не как работы над патчем БзБ. ИМХО, вообще не вижу смысла вопросов-ответов, поскольку результата нет ровным счетом никакого. Вот будет что-то сделано, тогда и обсудим. А пока можно закрывать темы. Я лично жду тему - "поздравляем - вышел патч" все, флейм, троллинг и прочая форумная атрибутика - уже утомили, хотя по началу казалось, лучше пусть так, чем вообще ничего.
Дружище, не обижайся только - ты летаешь чтоли на этих вопросах-ответах по пятницам. Эти вопросы-ответы "планируется ли" актуальны для прессконференции анонса "сиквела", но не как работы над патчем БзБ. ИМХО, вообще не вижу смысла вопросов-ответов, поскольку результата нет ровным счетом никакого. Вот будет что-то сделано, тогда и обсудим. А пока можно закрывать темы. Я лично жду тему - "поздравляем - вышел патч" все, флейм, троллинг и прочая форумная атрибутика - уже утомили, хотя по началу казалось, лучше пусть так, чем вообще ничего.
Ай, молодца! Дай пожму тебе руку брат!)))
троллинг и прочая форумная атрибутика - уже утомили
Действительно, детский сад. Читал своей дочке на днях Толкина "Хоббит"
И есть там такой диалог
-Почему ты сам убежал, а его бросил?
- Вы бы тоже его бросили, -огрызнулся Дори,- если бы вас схватили в темноте за ноги, дёрнули и поддали в спину ножищей!
-Так чего же ты не подобрал его после?
-Господи помилуй! Вы ещё спрашиваете! Гоблины в темноте деруться, кусаються, валятся друг на друга, бьют кого попало...
Ну точно описанная ситуациа на сухом. Стыдно товарищи.
"Модератор извените, больше не Офф-топю"
BlackSix
26.12.2011, 16:00
У меня вопрос к Александру: К этой пятнице ответы на вопросы будут, если к среде вопросы насобирать?
Нет, не будут. Мы не готовы более повторять этот опыт. Думаем над изменениями формы общения.
1. Когда закончим играть в детский сад? (Объясняю: раньше писали, что новой наземки больше не будет так как "разработчики обиделись" за критику выпуска паровозов и т.п. Поймите, паровозы красивые, но как-то не совсем понятна приоритетность работы, в крайнем случае мне, вот и чуть повозмущались. Хотя вчера в ТС предположили, что эти же паровозы на Москву поедут, а в БОБ их добавили на тест-драйв - это понятней и логичней, но МГ то этого не сказали.) Я же говорил: "вы не 100$ чтоб всем нравиться", всегда будут недовольные.
2. Когда ориентировочно планируются управляемые зенитки, чтоб с филда по вулчерам популять? А то каждая сторона жалуется, что у противников зенитки точнее :)
3. Когда ориентировочно планируется ввести учет не только сбитых самолетов, но и потопленных кораблей, убитых танчиков, разрушенных мостов и т.п. Сейчас бомберы "в тени" получаются :)
1. Без комментариев.
2. "When it's done".
3. Это уже было передано в виде пожелания, обратной связи по пожеланиям не предполагается, специально указано в шапке темы.
Можно сделать прямо в игре интерактивный лист пожеланий игроков, куда каждый мог добавить то чтобы он хотел поменять в игре, а модер сортировал был и на приоритетах на первой странице стояли галки, мол работаем над этим.
Тогда:
1. Вы услышите чего хочет народ.
2. Вам не надо ничего отвечать.
3. Мы знаем над чем вы работаете.
Тишина и гламур.
А отдельно топ багов с такими же галками.
Можно сделать прямо в игре интерактивный лист пожеланий игроков, куда каждый мог добавить то чтобы он хотел поменять в игре, а модер сортировал был и на приоритетах на первой странице стояли галки, мол работаем над этим.
Тогда:
Тишина и гламур.
Это бы подошло если бы приоритеты пользователей и разработчиков совпадали или координировались.
Очень удобно, еще бы и право голоса за каждое предложение сделать.
BlackSix
26.12.2011, 16:59
Тогда:
Тишина и гламур.
Наши приоритеты и возможности могут сильно отличаться от ваших желаний. Поэтому спецразделов с багами и предложениями пока вполне хватает.
Это бы подошло если бы приоритеты пользователей и разработчиков совпадали или координировались.
Мы можем только предлагать, а выбирают чего делать, все равно они. Так в общем то и было. Только так можно выбирать приоритеты опираясь на мнение большинства, а не на какие то собственные теоретические рассуждения.
Дружище, не обижайся только - ты летаешь чтоли на этих вопросах-ответах по пятницам...
Не обижаюсь и летаю с релиза все-таки больше с положительными эмоциями на том, что есть :)
Это была попытка сменить тему, на поближе к топику и понять что нам готовят помимо графики, ФМ, ДМ.
Но, все-таки, мой пост дал положительный результат. Теперь я знаю, что МГ ищет другой формат общения :)
А я пойму ребят МГ, если они до сиквелла вообще сюда не появятся. Мы же уже кулаком по столу... : " Тре-бу-ем!!!" Уже на форум заходить не хочется - одно нытьё кругом.
Уважаемый BlackSix, общение с народом - это трудно, да. И требует большой выдержки и терпения. Но в Вашем случае - это Ваша работа. Я не совсем понимаю Вашу позицию на данный момент - Вы не прячете голову в песок, Вы просто крота ищите? или как это назвать? Хотелось бы более корректного отношения к народу. Всё же мы тут ПЫТАЕМСЯ не только в красноречии посоревноваться, а РЕАЛЬНО помочь в тестировании. И критика, если она и имеет место быть, призвана и ДОЛЖНА не обижать, а быть услышанной и принятой к сведению.
Как было передано в заявлении Luither сообщения от разработчиков нам поступают в форме "шутки" и с лёгкой "иронией" ? Хм... Это нормально? Под каким бы углом не посмотреть на это - получается проблематично. Но об этом я уже ранее писал.
Сейчас более конкретное предложение. Ребята, давайте вспомним, что "Всё гениальное просто". Элементарно возьмём лист бумаги поделим на две половинки - "+" и "-", т.е. что в БзБе работает, что НЕ работает. Всё, начиная с лого юбисофта и заканчивая лаунчером и фпс. Если кто-нибудь возьмётся сделать и выложить на форум - уважение. Тогда будет наглядно видно как же всё-таки нас назвать - оптимисты мы или пессимисты, агрессивные и не умеющие уважать труд других людей. Если в столбике "+" найдётся хоть одно достойно исправленное и работающее на всё 100%, я пойму и приму заявление Luither, что он лучше всех остальных разработчиков игр и не бросает нас на произвол судьбы, после выхода БзБа.
Ранее было заявлено, что не было бы Ил-2 без Олега и не было бы БзБ без Ильи. Так вот БзБ пока РЕАЛЬНО нету.
Ещё раз, господа! Призываю всех РАБОТАТЬ и работать спокойно и профессионально
BlackSix
26.12.2011, 20:43
Хотелось бы более корректного отношения к народу.
... я пойму и приму заявление Luither, что он лучше всех остальных разработчиков игр...
Ссылки на некорректное отношение и на это заявление Лютьера.
Александр, в связи с тем, что у вирпилов периодически возникает вопрос по поводу "волшебного полёта спитфайра", не могли бы вы открыть наконец тайну, как это видео делалось и почему в нём присутствуют многие эффекты, которые сейчас не доступны в игре? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73624&p=1758760&viewfull=1#post1758760
KG40_Night
26.12.2011, 21:25
Александр, в связи с тем, что у вирпилов периодически возникает вопрос по поводу "волшебного полёта спитфайра", не могли бы вы открыть наконец тайну, как это видео делалось и почему в нём присутствуют многие эффекты, которые сейчас не доступны в игре? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73624&p=1758760&viewfull=1#post1758760
Блин я не манагер а уж и так все ясно, чего спрашивать... Доведете так до сумашествия то... :cry:
Присоединяюсь к Тайро! Очень интересный вопрос:) Видео шикарно
Может оно и ясно, я тоже подробно ранее объяснил по этому видео, как это на мой взгляд. Но, раз за разом вопрос недоумения у вирпилов возникает с упорной настойчивостью. Пора уже закрыть эту часть неизвестности.
и почему это видео показали перед продажей игры, в которой( и это заведомо было известно) все выглядит иначе?
KG40_Night
26.12.2011, 21:31
Да ладно уж, позволю вам самим формировать "грецкий орешек" в голове...
Прошу не накалять страсти, очень прошу, и дождаться ответа от Александра.
Жаль тахометры сделали электрическими...
Да ладно уж, позволю вам самим формировать "грецкий орешек" в голове...
Что то ты заговариваешься, товарищ! Уж прости я не сижу круглые сутки тут(в отличии от некоторых;)), а лишь изредка заглядываю, поэтому не в курсе.
Что то ты заговариваешься, товарищ! Уж прости я не сижу круглые сутки тут(в отличии от некоторых;)), а лишь изредка заглядываю, поэтому не в курсе.
Некоторые просто компьютер не выключают. :)
Тайну официально не раскроют, только с помощью спецслужб :secret:
по ситуации ИМХО :
На том видео все так красиво работает (мне особенно облачность понравилась) потому, как там не загружена земля и пр. Что-то типа тестового режима разработчиков, где загружено только то, что тестируется.
А когда собрали все в кучу - софт сказал "это вы со мной говорите? :rtfm: " а железо "да ну на... :eek: ". Вот и стали колдовать, чтоб было более-мение :)
Да понятно что никто не раскроет тайну, но мало ли:)
Уважаемый...BlackSix Ваш месаг - уже пример некорректного обращения. Можно было бы вставить слово "пожалуйста", но ладно...
Ссылки? Вы хотите со мной поспорить? Или это подозрение в невнимательном просмотре форума? Или для Вас новость о чём уже неделю спорят и что обсуждают? Хорошо - ссылки, так ссылки.
Ответ на вопрос №4
Добавлять новые объекты не будем, после того, как предыдущие попытки, особенно поезда, были встречены универсальным «на фига нам это нужно». Моделлеры вместе со мной на вас жутко обиделись. Наземка в БоБ заброшена навсегда.
И второе
Поймите, ребята, что мы пытаемся одновременно и новую игру сделать, и старую улучшить. Большинство больших разработчиков уже долгие годы стандартно забрасывают свои игры через месяц после релиза, независимо от их состояния. Мы этого не делаем. Мы максимально стараемся спараллелить новый и старый проект, и чинить БоБ одновременно с разарботкой нового.
Одно то, что БзБ сосчитано "старой игрой", уже чего стоит...
По-моему это достаточно и смотреть надо в лицо проблеме, а не играться со ссылками.
BlackSix
26.12.2011, 22:27
Я не работал в МГ в это время. Хотите, чтобы я отвлек руководителя, чтобы выяснить этот срочный и крайне актуальный именно сейчас момент?
--- Добавлено ---
Уважаемый... Ваш месаг - уже пример некорректного обращения. Можно было бы вставить слово "пожалуйста", но ладно...
Ссылки? Вы хотите со мной поспорить? Или это подозрение в невнимательном просмотре форума? Или для Вас новость о чём уже неделю спорят и что обсуждают? Хорошо - ссылки, так ссылки.
Ответ на вопрос №4
И второе
Одно то, что БзБ сосчитано "старой игрой", уже чего стоит...
По-моему это достаточно и смотреть надо в лицо проблеме, а не играться со ссылками.
Я еще раз прошу ссылки на мое некорректное отношение к пользователям и заявление Лютьера "что он лучше всех остальных разработчиков игр". То, что вы привели, не является ни моими словами, ни подтверждением чьей либо "избранности".
makser77
26.12.2011, 22:34
Я не работал в МГ в это время. Хотите, чтобы я отвлек руководителя, чтобы выяснить этот срочный и крайне актуальный именно сейчас момент?
Александр, какая разница, работали Вы тогда или нет.... Вас спрашивают как представителя МГ в настоящий момент... если Вам нечего ответить, то так и напишите .....
по большинству вопросов Вы просто делаете отписки...
Ваша позиция умиляет.......
Ну, товарищи, это уже ни в какие ворота не лезет. Мне, конечно, тоже интересно облоко тайны над этим видео, но так нагло наезжать на представителя МГ.... Собственно, он вам ничего не обязан рассказывать о внутренних проблемах в МГ.
Ну так то да, сообщение выше жестковато читается.
Я буду благодарен, если Илья сможет найти время, и ответить на данный вопрос и после праздников. Отвлекать его ни к чему. Всё что требуется вирпилам для спокойных полётов - работа игры без вылетов на рабочий стол, работающие правильно все представленные функции в игре, адекватный ИИ - уже озвучено ранее, что работа по этим направлениям идёт. Срочных вопросов уже нет.
Кстати, по поводу ИИ. Поддерживает ли МГ сейчас отношения с Daidalos Team? Мне очень понравились нововведения, предположительно задействованные в будущем патче для первого Ила, в том числе улучшенный ИИ, стрельбу которого можно увидеть в сравнительном ролике. Спрашиваю, потому что настоящая стрельба ИИ в БзБ оставляет желать лучшего.
BlackSix
26.12.2011, 23:11
Прошу не накалять страсти, очень прошу, и дождаться ответа от Александра.
Я записал вопрос.
Кстати, по поводу ИИ. Поддерживает ли МГ сейчас отношения с Daidalos Team? Мне очень понравились нововведения, предположительно задействованные в будущем патче для первого Ила, в том числе улучшенный ИИ, стрельбу которого можно увидеть в сравнительном ролике. Спрашиваю, потому что настоящая стрельба ИИ в БзБ оставляет желать лучшего.
Нет.
sergmonstrov
27.12.2011, 12:48
BlackSix
Прочитал тут темку про пятничный апдейт 23.12.2011. Нытиков конечно полно! И конструктива не получится - иногда так вообще смешные придирки - типа звук при открытом закрытом окне, клёпка не того цвета. А царапины так не царапались. и т.п. Такое впечатлеие что народ просто хочет выговорится - и покрасоваться. А для этого самое удобное - кого - то дерьмом обрызгать. БоБ попиннать с разработчиками. Моё предложение - заведите страничку По Боб и выкладывайте там новости по разработке периодически. А для связи укажите свой Е-майл. Уверен срача и обид будет меньше. Потому как нытики могут ныть только в режиме диалога - им важна реакция Вас и форумчан. НЕ Пишите сюда!
Кроме негатива всё равно ничего не услышите.
Ещё раз - для связи с МГ - только ссылка на е-майл.
Alexsava
27.12.2011, 16:42
да ладно вам всем.... ну чё вы пристали к МГ, ребята работают и сомневаться в этом не приходится и это хорошо! Хорошо что не завернули проэкт, что есть будущее...
У нас же есть ИЛ 2 и БоБ, пусть не все гладко, не все хотелки удовлетворены, но все или почти все ошибки будут исправлены в сиквеле и никто это не скрывает.
Александр в команду МГ нужен психолог для общения с комьюнити, например: хотите царапины на плексе, без проблем сделайте себе кофе, сядьте в кресло, подкурите сигарету, затянитесь, закройте глаза и... представите царапины на плексе вашего истребителя :) - не получается тогда ****** ждите сиквела :)
Извините за оф...
Кроме негатива всё равно ничего не услышите.
То есть получается что народ в принципе не способен хвалить хорошо сделанную работу и будет недоволен что бы разработчики не сделали ? По другому не бывает ?
Хм...Ну совсем не согласен.
То есть получается что народ в принципе не способен хвалить хорошо сделанную работу и будет недоволен что бы разработчики не сделали ? По другому не бывает ?
Хм...Ну совсем не согласен.
Ну на самом деле, у 99% здесь присутствующих есть что покритиковать. Просто 10% из них делают это по жлобский, что и бросается в глаза больше всего и соответственно впечатление от общения с народом меняет.
=UD=Super
27.12.2011, 19:15
--- Добавлено ---
Я еще раз прошу ссылки на мое некорректное отношение к пользователям и заявление Лютьера "что он лучше всех остальных разработчиков игр". То, что вы привели, не является ни моими словами, ни подтверждением чьей либо "избранности".
Александр, у вас работа такая не благодарная и тяжелая (общение с людьми, сфера обслуживания и т.д.). Думаю, что у вас стиль ответов немного не тот ( я вас не учу, не подумайте ) ).
Наверное так будет лучше: Я не работал в МГ в это время и не могу ничего сказать по этому . К сожалению, в данный момент идет очень напряженная работа и отвлекать руководство по данному вопросу крайне не желательно.
То же касается и остальных членов команды, особенно руководящих, и если ответы от них идут через вас, вы можете сглаживать их ответы, меняя стиль и все будет ОК. C наступающим ! )
BlackSix
28.12.2011, 11:08
Внимание!
Все, кто хочет нам помочь с исправлением немецкой локализации - пожалуйста обратитесь ко мне в личку (кроме 9 Грамм - уже договорились).
Русская локализация, на основе материалов, переданных Scavenger'ом, уже в процессе правки.
Сроков окончания работ не сообщаю.
Спасибо!
Александр, какая разница, работали Вы тогда или нет.... Вас спрашивают как представителя МГ в настоящий момент... если Вам нечего ответить, то так и напишите .....
по большинству вопросов Вы просто делаете отписки...
Ваша , позиция умиляет....... Если , Вы пилот - то Ваша позиция умиляет;) как минимум ... вот . Лично меня - многое не устраивает , но , нельзя так , человек взял на себя смелость , вышел на трибуну конструктивно общаться , а мы в него кидаем обувь ...
Будут ли мосты в БзБ или в сиквеле разрушаемыми-восстанавливаемыми? Технику научите ли преодолевать водные преграды через брод? Заточите ли радиокоманды для управления группами техники в зависимости от звания?
Дадите ли возможность создания таких онлайн миссий, как проведение колонн, ж-д и наземного транспорта, из точки А в точку Б ,а также захват населенных пунктов?
Предлагаю, же сразу же, изначально, создать небольшую онлайн карту, с двумя населенными пунктами. Между ними провести ЛФ. и использовать её как модель для отработки управления онлайн-войной.
Здравствуйте, Александр.
Что слышно с новым форматом общения? Придумали что или решили, пока, лучше вообще помолчать? :)
BlackSix
09.01.2012, 14:55
Будут ли мосты в БзБ или в сиквеле разрушаемыми-восстанавливаемыми? Технику научите ли преодолевать водные преграды через брод? Заточите ли радиокоманды для управления группами техники в зависимости от звания?
Про мосты записал.
По остальному предлагаю вам это оформить в виде предложений, а не вопросов.
Разберитесь, какая конкретно техника вообще могла преодолевать броды, какой глубины и ширины, приведите примеры таких бродов на картах.
Подробно распишите радиокоманды в соседней теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73725).
Дадите ли возможность создания таких онлайн миссий, как проведение колонн, ж-д и наземного транспорта, из точки А в точку Б ,а также захват населенных пунктов?
Вы не путаете задачи современной авиации с WWII? Даже для он-лайн проектов это звучит как-то дико с моей точки зрения.
Предлагаю, же сразу же, изначально, создать небольшую онлайн карту, с двумя населенными пунктами. Между ними провести ЛФ. и использовать её как модель для отработки управления онлайн-войной.
Онлайн - это отдельная и большая тема, которую мы пока не совсем готовы обсуждать.
Здравствуйте, Александр.
Что слышно с новым форматом общения? Придумали что или решили, пока, лучше вообще помолчать? :)
Придумали, но это касается лишь тем с вопросами и ответами. В такой форме, как раньше, они больше публиковаться не будут, мы начнем отвечать на вопросы только в рамках больших апдейтов. Остальные моменты я пока менять не хочу, вроде все нормализовалось.
edward007
09.01.2012, 16:02
Придумали, но это касается лишь тем с вопросами и ответами. В такой форме, как раньше, они больше публиковаться не будут, мы начнем отвечать на вопросы только в рамках больших апдейтов. Остальные моменты я пока менять не хочу, вроде все нормализовалось.
спасибо за понимание и терпение.
Вы не путаете задачи современной авиации с WWII? Даже для он-лайн проектов это звучит как-то дико с моей точки зрения.
Ничуть.
Я предлагаю сделать, что то вроде шахмат. Есть небольшая карта, есть две стороны с одинаковым набором фигур. С задачей, кто кого забодает. Для этого нужно с наземкой как то взаимодействовать. Если уж сверху нельзя наземкой управлять, то пусть тогда какой никакой мозг у наземки будет. Что вы думаете по этому поводу?
Может я чего не знаю или не понимаю. Объясните, как МГ планирует игровой процесс?
Ведь это неинтересно летать из раза в раз громить одни и те же цели в одном и том же месте со смыслом ноль целых ноль десятых.
Там где дизайнер миссии наваял. Это устарело, наконец. Тем более наземка подвижна. А как это использовать, не понятно.
Сейчас набежит масса критиков, но я поддерживаю valters, МГ стоит подумать над созданием и поддержкой в будущем собственных серверов на которых будут(К ПРИМЕРУ) по типу WoT набираться две команды и играть партию в среднем по часу-сценариев можно придумать кучу, от защиты морского конвоя до кто быстрее разбомбит вражеские укрепления с ограничением 5 бомберов и 10 истребителей на команду.
Причем такой тип игры можно организовать как новый сиквел(если планируется грубо говоря выпускать каждый год сиквел с новым контентом, то "пропустить год" и сделать полноценный онлайн проект). Массы завлекутся именно этим и я не думаю что вирпилы-ветераны откажутся повоевать сквад на сквад, темболее что классические сервера по типу сегодняшних никуда бы не делись.
А на ближайшее время не мешало бы добавить игре интерактивности и раз уже статистика присутствует, то выдавать медальки и звания - мне такого не нужно, достаточно циферек, но на желтом видел таких пожеланий достаточно и в них есть смысл.
PS я не консультант по пиару и маркетингу и не мне говорить Илье, как вести его бизнес. Это мое предложение/пожелание, сформировавшееся под влиянием предложений вирпилов со всех форумов.
Прошу Александра внести ясность, ведутся ли наработки в этом направлении.
Главная цель проекта всетаки привлечение аудитории/прибыль.
BlackSix
09.01.2012, 18:30
Ничуть.
Я предлагаю сделать, что то вроде шахмат. Есть небольшая карта, есть две стороны с одинаковым набором фигур. С задачей, кто кого забодает. Для этого нужно с наземкой как то взаимодействовать. Если уж сверху нельзя наземкой управлять, то пусть тогда какой никакой мозг у наземки будет. Что вы думаете по этому поводу?
Может я чего не знаю или не понимаю. Объясните, как МГ планирует игровой процесс?
Ведь это неинтересно летать из раза в раз громить одни и те же цели в одном и том же месте со смыслом ноль целых ноль десятых.
Там где дизайнер миссии наваял. Это устарело, наконец. Тем более наземка подвижна. А как это использовать, не понятно.
Да, понятно. Поскольку мы пока ничего о будущем онлайна рассказывать не готовы, если хотите, то опишите это в виде предложения (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637), тогда точно не пропадет, я буду передавать Илье список с общими пожеланиями в ближайшее время.
Сейчас набежит масса критиков, но я поддерживаю valters, МГ стоит подумать над созданием и поддержкой в будущем собственных серверов на которых будут(К ПРИМЕРУ) по типу WoT набираться две команды и играть партию в среднем по часу-сценариев можно придумать кучу, от защиты морского конвоя до кто быстрее разбомбит вражеские укрепления с ограничением 5 бомберов и 10 истребителей на команду.
Причем такой тип игры можно организовать как новый сиквел(если планируется грубо говоря выпускать каждый год сиквел с новым контентом, то "пропустить год" и сделать полноценный онлайн проект). Массы завлекутся именно этим и я не думаю что вирпилы-ветераны откажутся повоевать сквад на сквад, темболее что классические сервера по типу сегодняшних никуда бы не делись.
А на ближайшее время не мешало бы добавить игре интерактивности и раз уже статистика присутствует, то выдавать медальки и звания - мне такого не нужно, достаточно циферек, но на желтом видел таких пожеланий достаточно и в них есть смысл.
PS я не консультант по пиару и маркетингу и не мне говорить Илье, как вести его бизнес. Это мое предложение/пожелание, сформировавшееся под влиянием предложений вирпилов со всех форумов.
Прошу Александра внести ясность, ведутся ли наработки в этом направлении.
Главная цель проекта всетаки привлечение аудитории/прибыль.
Пожелания учтем. Наработки в плане развития онлайна имеются, за этим будущее. Но пока никаких деталей раскрыть не могу.
Деталей и не нужно нам знать, спасибо за ответ.:thx:
Dimon2219
09.01.2012, 18:35
BlackSix, а что с работой над новым патчем? Как скоро будут какие-нибудь новости?)
BlackSix
09.01.2012, 18:39
BlackSix, а что с работой над новым патчем? Как скоро будут какие-нибудь новости?)
Мы только 10 января снова приступаем к работе после праздников, сейчас просто еще не может быть ни новостей, ни прогнозов их появления.
Ничуть.
Это можно сделать уже сейчас и без МГ, просто медленно дело движется, так как мало людей этим занимаются.
Праздники закончились, наступила пятница, "информация" о ходе работ будет? :)
BlackSix
13.01.2012, 20:56
Праздники закончились, наступила пятница, "информация" о ходе работ будет? :)
Нет, мы не готовили апдейт, за четыре прошедших рабочих дня отчитываться пока не о чем.
Я занимался сбором ваших предложений и отправил Илье
Список пожеланий и просьб для передачи в 1С:MG. Часть III (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73930)
Также обработал и передал пожелания и баг-репорты из этой темы:
1С:МГ требуется ваша помощь (ИИ, радиокоманды, баг с джойстиком) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73725)
Александр, хочу спросить, возможно ли узнать имя гениального человека, который занимался расстановкой деревьев на карте? И вручную ли это делалось? Имеются ввиду отдельные деревья, вдоль дорог, между полями и т.д. Очень нравится итоговый результат, добавляет жизни картинке. Если бы еще улучшить видимость деревьев с высоты...
Александр, как пожелание к патчу хотел бы предложить увеличить дальность прорисовки травы(если не сильно на производительности скажется) и увеличить блеск самолётам (хотя бы некоторым и совсем чуть чуть).
Спасибо.
Александр, как пожелание к патчу хотел бы предложить увеличить дальность прорисовки травы(если не сильно на производительности скажется) и увеличить блеск самолётам (хотя бы некоторым и совсем чуть чуть).
Спасибо.
Поддерживаю. Постоянно чуть приподнимаешь камеру и земля становится лысой - хороший вид пропадает. Мне показалось, что дальность отрисовки зависит от FOV обзора, хотя может ошибаюсь. Действительно, лучше добавить параметр дальность/высота отрисовки травы.
Вот пример:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=148715&d=1326727991
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=148716&d=1326728009
BlackSix
17.01.2012, 10:19
Александр, хочу спросить, возможно ли узнать имя гениального человека, который занимался расстановкой деревьев на карте? И вручную ли это делалось? Имеются ввиду отдельные деревья, вдоль дорог, между полями и т.д. Очень нравится итоговый результат, добавляет жизни картинке. Если бы еще улучшить видимость деревьев с высоты...
Ближе к концу разработки сменились графические программисты и дизайнер карт, поэтому я не хочу искать сейчас "виновного".
Спасибо.
Или сделать этот параметр регулируемым.
Присоединяюсь.
Поддерживаю. Постоянно чуть приподнимаешь камеру и земля становится лысой - хороший вид пропадает. Мне показалось, что дальность отрисовки зависит от FOV обзора, хотя может ошибаюсь. Действительно, лучше добавить параметр дальность/высота отрисовки травы
Все предложения - сюда
BlackSix
18.01.2012, 09:52
Александр, я вот ту набросал по быстрому что я давно мечтаю увидеть в авиасимуляторе. Может ли движок рисовать такое? А точнее рассеянное отражение от земли цвета и света, что бы пролетающий низко над землёй самолёт имел на брюхе такие рефлексы. А низко над морем или реками вообще должны быть очень яркие засветки.
Спасибо.
148796
Записал как вопрос.
Александр ещё такая просьба - пусть разработчики добавят опозновательные знаки (не свастику) на немецкие и английские стационарные самолёты, а то они на стоянках как-то неуютно смотрятся. Думаю это не сложно будет сделать?
С Уважением Сергей!
Вопрос ко всем: каким размером шрифта в шапке нужно писать просьбу о размещении предложений только в спецтеме? Я честно уже устал.
Ув. BlackSix не могли бы вы узнать конкретно,будет ли в Бобе значительное увеличение производительности,или всетаки "дохлый номер"?Я в том плане,придеться ли искать средства, на замену некоторых деталек в компе.,чего не очень бы хотелось,т.к. по другим прогам мое "железо"меня вполне устраивает.
Зарание спасибо.
Махно. О необходимости замены чего-либо нужно думать только после выхода обновления, в котором эта самая оптимизация будет объявлена. Делать это заранее неправильно.
Здравствуйте ! Когда , примерно , будет SLI .? Вы мне ответили , как то .. Но , я понимаю - работа идёт . Просто когда всё случится - , дай Бог , моя конфигурация , которая приобретена пол года назад , мягко говоря не актуальна будет .:) С уважением .
BlackSix
20.01.2012, 10:29
Ув. BlackSix не могли бы вы узнать конкретно,будет ли в Бобе значительное увеличение производительности,или всетаки "дохлый номер"?Я в том плане,придеться ли искать средства, на замену некоторых деталек в компе.,чего не очень бы хотелось,т.к. по другим прогам мое "железо"меня вполне устраивает.
Зарание спасибо.
Об этом имеет смысл говорить только тогда, когда работа программистов будет закончена и мы проведем тесты производительности.
Здравствуйте ! Когда , примерно , будет SLI .? Вы мне ответили , как то .. Но , я понимаю - работа идёт . Просто когда всё случится - , дай Бог , моя конфигурация , которая приобретена пол года назад , мягко говоря не актуальна будет .:) С уважением .
Я не могу назвать сроков, работы в этом направлении идут. Это пока все, к сожалению...
BlackSix
20.01.2012, 14:58
Александр.
Когда (январь,февраль) ждать бэта-патч?
Учитывая предыдущий крайне негативный опыт с указанием каких-либо сроков, по возможности, они теперь будут озвучиваться только если мы будем абсолютно в них уверены.
Учитывая предыдущий крайне негативный опыт с указанием каких-либо сроков, по возможности, они теперь будут озвучиваться только если мы будем абсолютно в них уверены.
Хреново (((
К стати а в чем негативный-то? ... в том что задержки были? ... думаю это простительно в сложившейся ситуации с игрой..
Просто, как то.. хочется видеть "лучик света"... порой ожидание "вкуснее" ожидаемого...
Или будет сюрприз ))
kefirchik
20.01.2012, 16:53
Александр, скажите сегодня информация какая нибудь будет о ходе улучшения игры? Илья писал, что наслаждается звуками игры, если честно, то я, да и все мы так же хотели бы насладиться улучшенными звуками, работающими радиокомандами и стабильной, без вылетов работы игры. А то не получается толком полетать, В сети вылеты и в оф лайне надоели, ни полетать в сети нормально - ни кампанию пройти. Все ждем патч. Я понимаю, патч в процессе, но хотя бы пару слов о том как идет этот самый процесс, так хоть ждать легче.
BlackSix
20.01.2012, 17:02
=PUH=Vanya - предупреждение за дезинформацию.
Сообщения (и чужие ответы на них) удалены во избежании очередного срача, при повторении подобного - последуют штрафные очки.
--- Добавлено ---
Александр, скажите сегодня информация какая нибудь будет о ходе улучшения игры?
Еще на знаю. Мы стараемся изыскать возможность, но ничего не обещаю.
Александр, скажите, пожалуйста, в каких направлениях (в работе над оптимизацией игры) есть положительная динамика. Думаю это будет предельно политкорректно и для вас и крайне приятно для нас, пусть люди порадуются. Народ исстрадался весь без новостей, ничто так не утомляет как отсутствие информации. Только информация, никаких обещаний.
Было бы вообще очень приятно, если бы выступил сам Илья! Но если очень-очень сильно занят, то просьба не отвлекать.
BlackSix
23.01.2012, 10:35
Мини-отчет о состоянии дел в проекте:
Мы активно работаем над патчем, имеется определенный прогресс в оптимизации графики. Однако итоговые данные о производительности и информацию об изменениях в ближайшем патче мы выложим тогда, когда будем на 100% уверены в результате, пожалуйста, подождите.
Также, в эту пятницу мы постараемся опубликовать несколько скриншотов нового самолета из сиквела.
Спасибо за понимание и ожидание!
Спасибо, Александр! :)
:beer::beer::beer:
C уважением, Sparr
kefirchik
23.01.2012, 12:18
Спасибо за новости Александр. Теперь пятницу будем ждать с нетерпением :). Илья летом писал о интересных фишках, которые уже находятся в духовке. Я надеюсь, эти фишки не подгорели и мы сможем их увидеть в грядущем патче?
BlackSix
23.01.2012, 13:30
Спасибо за новости Александр. Теперь пятницу будем ждать с нетерпением :). Илья летом писал о интересных фишках, которые уже находятся в духовке. Я надеюсь, эти фишки не подгорели и мы сможем их увидеть в грядущем патче?
Трудно сказать, т.к. я сам не курсе, что именно он тогда имел в виду. Я видел несколько новых интересных вещей, но что из них войдет в ближайший патч - пока не знаю.
Опубликовал избранную подборку вопросов и ответов на Gamer.ru (http://www.gamer.ru/shtorm-voyny-bitva-za-britaniyu/intervyu-s-rukovoditelem-proekta-iliey-shevchenko), все это уже здесь было, если что))
Да спасибо за новости.
А еще приблизно узнать, когда будет бета патч?
BlackSix
23.01.2012, 15:43
Да спасибо за новости.
А еще приблизно узнать, когда будет бета патч?
Сроки будут названы, когда мы будем уверены в их достижимости. Снова попасть в ситуацию, когда пообещали, но не смогли сделать - не хочется.
Радости вирпилов онлайна не было бы границ, если бы нам залатали баг с утечкой памяти, приводящей к вылету лаунчера. Остальные фишки можно было бы подождать до их полной обкатки.
С уважением!
...
Также, в эту пятницу мы постараемся опубликовать несколько скриншотов нового самолета из сиквела.
Спасибо за понимание и ожидание!
Шикарно! Если будет в хорошем качестве, то вообще хорошо.
не за скриншоты конечно спасибо..... лично мне они мне они нужны, как корове пятая нога.. не более, можь все таки сделаете патчь? чтоб игра не вылетала.....про ФМ я воще молчу
Сори НАБОЛЕЛО
BlackSix
24.01.2012, 16:05
не за скриншоты конечно спасибо..... лично мне они мне они нужны, как корове пятая нога.. не более, можь все таки сделаете патчь? чтоб игра не вылетала.....про ФМ я воще молчу
Патч делается. Этим занимаются программисты. У моделлеров в БзБ задач нет, они переведены на новый проект. Мы готовы начать показывать их работу. Параллельно делается патч. Другими людьми.
DIMM DDR
24.01.2012, 16:30
Патч делается. Этим занимаются программисты. У моделлеров в БзБ задач нет, они переведены на новый проект. Мы готовы начать показывать их работу. Параллельно делается патч. Другими людьми.Да! Давайте! Показывайте скорее! Кто "за" - Hande hoch! т.е. поднимите руки :)
Вставлю свои три копейки.
Имхо, людям не так важно сколько там было и есть багов, сколько важно понимание того, что работа идет. А понимания нет, потому что ничего не показывают и не рассказывают.
Когда Илье уже нечего было постить он выкладывал фотографии команды разработчиков, рассказывал кто и чем занимается. С одной стороны такая информация не содержала никаких технических деталей, с другой стороны всем было видно, что вы стараетесь.
Вот и вам, Александр, нужно что-то такое придумать, чтобы люди видели прогресс. Не важно, что именно вы там будете показывать или рассказывать, важно чтобы это было.
=PUH=Vanya
24.01.2012, 17:30
Вот и вам, Александр, нужно что-то такое придумать, чтобы люди видели прогресс. Не важно, что именно вы там будете показывать или рассказывать, важно чтобы это было.Соласен! Александр, это очень конструктивное замечание! Нам нужна подпитка, хотя бы чуть-чуть, ибо мы живём этой игрой вместе с вами. Не оставляйте нас голодными!! Голодный народ начинает бунтовать! :-) Скрины с нового проекта утолили бы наш голод в полной мере! С молитвой.
Вставлю свои три копейки.
Имхо, людям не так важно сколько там было и есть багов, сколько важно понимание того, что работа идет. А понимания нет, потому что ничего не показывают и не рассказывают.
Когда Илье уже нечего было постить он выкладывал фотографии команды разработчиков, рассказывал кто и чем занимается. С одной стороны такая информация не содержала никаких технических деталей, с другой стороны всем было видно, что вы стараетесь.
Вот и вам, Александр, нужно что-то такое придумать, чтобы люди видели прогресс. Не важно, что именно вы там будете показывать или рассказывать, важно чтобы это было.
Да лучше уж молчать. вы почитайте то о чем говорил Илья при каждом очередном патче и что нас ждет (говорил много) а всего этого нет до сих пор и если будет то видимо после выхода сиквела.
BlackSix
25.01.2012, 11:11
Еще раз повторюсь, отвечая на последние сообщения:
1) с этой пятницы мы продолжаем показ (даже лучше написать "постараемся продолжить", а то мало ли чего) скриншотов из нашего следующего проекта. Им занимаются сотрудники, освободившиеся после релиза БзБ и не участвующие в подготовке патчей.
2) информацию о сроках или конкретном прогрессе в разработке патча мы будем выкладывать только при полной уверенности в достижимости заявленного.
А возможен такой вариант? К скриншотам добавить и ролик с чем нибудь новеньким.
А то скины посмотрим и все, а сами то мы уже дано ничего не пробовали (как раньше, патч а потом ...)
BlackSix
25.01.2012, 12:46
А возможен такой вариант? К скриншотам добавить и ролик с чем нибудь новеньким.
Ага, как раз думаем над этим)
Мини-отчет о состоянии дел в проекте:
И хотя бы один скриншот кокпита этого самолета:rolleyes: ну или видео)
Скажите, пожалуйста, не планируется выход диска "Ил-2:БзБ"? (без глюков и шаманства)
BlackSix
25.01.2012, 17:14
Скажите, пожалуйста, не планируется выход диска "Ил-2:БзБ"? (без глюков и шаманства)
Если вы имеете в виду переиздание со всеми включенными патчами - то нет, не планируется на данный момент. Практика выпуска "Золотых изданий" существует конечно, но у нас нет такого количества нового контента.
А как насчет "сиквела"? Я имею ввиду - будет он в виде аддона или полноценной игры последней версии включающей и боб? Или еще не решено, или пока раскрывать это рано?
BlackSix
25.01.2012, 18:58
А как насчет "сиквела"? Я имею ввиду - будет он в виде аддона или полноценной игры последней версии включающей и боб? Или еще не решено, или пока раскрывать это рано?
Слова Ильи: (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73407&p=1756216&viewfull=1#post1756216)
Все будет сделано по модели старых игр. Существует единая линия развития, межами в которой являются сиквелы, и старый контент переносится в следующий проект. В старом "Ил-2" не было патча для "Забытых Сражений", который добавлял бы изменения из "Перл Харбора". Чтобы их получить, надо было купить и установить ПХ поверх ЗС. Также будет и с БоБ-ом.
Я к этому добавить ничего не могу пока.
BlackSix если можно ответить на такой вопрос, мы все видели, что игра рисует полноценный земной шарик, можно ли будет потом долететь из села "Кукуевка" до "Хранции" и т д, то есть вопрос в следующем, будет ли карта на одном шарике, или это все будет раздельно как в старом иле.
с уважением и в ожидании патча
Storm37RUS
25.01.2012, 19:33
Очень хотелось бы что бы поправили в первую очередь вылет лаунчера, а то получается бросили все недоделанное старое взялись за новое и к чему это приведет??? Я конечно может и куплю новый недоделанный проект,но так многие просто не поступят. Знаю людей которые и купив БОБ до сих пор не установили на комп. Все ждут патчей для БОБа.
BlackSix
25.01.2012, 19:48
BlackSix если можно ответить на такой вопрос, мы все видели, что игра рисует полноценный земной шарик, можно ли будет потом долететь из села "Кукуевка" до "Хранции" и т д, то есть вопрос в следующем, будет ли карта на одном шарике, или это все будет раздельно как в старом иле.
с уважением и в ожидании патча
Не думаю, что можно сделать карту с такой же детализацией, покрывающую всю Европу. Пока все по старому, будут карты отдельных районов.
Очень хотелось бы что бы поправили в первую очередь вылет лаунчера, а то получается бросили все недоделанное старое взялись за новое и к чему это приведет??? Я конечно может и куплю новый недоделанный проект,но так многие просто не поступят. Знаю людей которые и купив БОБ до сих пор не установили на комп. Все ждут патчей для БОБа.
Перечитайте, кто занимается продолжением:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1778211&viewfull=1#post1778211
=PUH=Vanya
25.01.2012, 20:46
не далее как вчера взлетал на ATAG'e на мессе и, оглядываясь вокруг, подумал - а ведь ни разу за всё время меня не интересовало что там на востоке в глубине Франции... А на запад в глубь Англии только раз летал. Подумал с грустью - напрасно ребята старались такую зону огромную покрывали... летают все на пятачке в зоне самого узкого места в проливе.
А вы - от кукуевки до парижу.. Смысл?
Ну это ты не летаешь, потому как не бомбер, да и проектов пока нет такого масштаба.
Ну это ты не летаешь, потому как не бомбер, да и проектов пока нет такого масштаба.
А там хоть и не то же самое, но смысл близкий: ты на бомбере из Англии в Москву не полетишь все равно. С одной стороны "шарик" можно сделать и в очень общей детализации, но по-факту комьюнити начнет показывать пальцем и говорить "фууу... а что такая детализация отвратительная". Т.е. делать может выйти себе дороже. Да и спутники пока в игре запускать не планируется ж все равно.
Немцы под конец войны и летающие тарелки пускали, да и на базу в антарктиде бы слетать:D
FataLLex
26.01.2012, 07:56
BlackSix если не затруднит можете прояснить один момент, вернут или нет отражения на самолеты, те что были в первом релизе боба до патчей, было ведь очень хорошо там с ними.
BlackSix
26.01.2012, 16:56
BlackSix если не затруднит можете прояснить один момент, вернут или нет отражения на самолеты, те что были в первом релизе боба до патчей, было ведь очень хорошо там с ними.
Вопрос записал, обсуждение перенесено сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74080
Александр, если возможно, попросите пожалуйста программиста осветить хотя бы в двух словах значения кэша шейдеров в игре, который создаётся в документах пользователей. Вопрос возник ввиду очередного нового бубна по починке лаунчера от вылетов. Действительно ли очистка кэша как-то помогает, или это лишь видимый эффект? И почему, если помощь есть, нет строчки в conf.ini ClearCache, со значениями 0 или 1, по типу первого Ила?
Доброго времени суток,
По поводу общения с поклонниками игры... Вы не рассматривали возможность публиковать новости, к примеру, на фэйсбуке?
Мне кажется, для тех кто не участвует в дискуссиях а просто следит за новостями, этот способ мог бы понравиться.
Интересен ответ на вопрос:
Почему команда разработчиков не набирает команду бета-тестеров для закрытого тестирования своих разработок. Неужели они настолько уверены в своих силах что им они не нужны?
Например: Все ждут патчь но ни кто незнает чего от него ждать и как его тестят разработчики не понятно. Ждут БзМ но что получим не понятно так как не кто его не тестил. Или опять какие-то мифические Поляки тестят?
RBflight
28.01.2012, 00:23
Интересен ответ на вопрос:
Почему команда разработчиков не набирает команду бета-тестеров для закрытого тестирования своих разработок. Неужели они настолько уверены в своих силах что им они не нужны?
Например: Все ждут патчь но ни кто незнает чего от него ждать и как его тестят разработчики не понятно. Ждут БзМ но что получим не понятно так как не кто его не тестил. Или опять какие-то мифические Поляки тестят?
Ну раз интересен, вот ответ:
Бетатестеры им очень нужны, поэтому их у них так много.
Все ждут патч и большинство знает что от него ожидать.
Разработчики его врядли плотно тестят, это будет бета-патч, и тестить его будем мы.
О БзМ сейчас рано говорить, тем более о стадии бета-теста.
"Мифические поляки" сейчас, видимо, тестят что-то другое, потому как БоБ тестят реальные русские, немцы, поляки, англичане, американцы и прочие.
Доброго времени суток,
По поводу общения с поклонниками игры... Вы не рассматривали возможность публиковать новости, к примеру, на фэйсбуке?
Мне кажется, для тех кто не участвует в дискуссиях а просто следит за новостями, этот способ мог бы понравиться.
+100. Надо думать не только о завсегдатаях Сухого. Я не очень люблю социальные сети, я ими особо не пользуюсь хотя есть аккаунты везде где надо, захожу туда только ответить на сообщение. Насколько я знаю, сейчас держать связь через фэйсбук и/или твиттер это нормально, особенно на западе. Там многие поклонники авиасимуляторов не слышали про Сухой и Желтый, и им это не особо надо.
Разработчики его врядли плотно тестят, это будет бета-патч, и тестить его будем мы.
"Мифические поляки" сейчас, видимо, тестят что-то другое, потому как БоБ тестят реальные русские, немцы, поляки, англичане, американцы и прочие.
( и тестить его будем мы) Какой толк от такого теста,если оф.патч все равно выходит забагованным.
Спасибо!
С таким подходом БоБу долго не протянуть. Понимаю что это почти "народный" проект но вот путь выбран не тот. В большенстве проектов существует закрытое бета-тестирование на стадии разработки а мы тестим заплатки. Тест бета-заплаток это совсем не то.
Просто в свете грядущего нового проекта БзМ и хотелось бы узнать, будет ли закрытое бета-тестирование (предварительное) или опять так же как с первой частью? Прейдётся покупать сырую игру и потом тестировать заплатки (это же сколько времени надо будет). А ведь конкуренты могут опередить а хотелось чтоб разработчики выпустили действительно мощный продукт, которому нет равных.
Время Мужики. Время не стоит на месте и технологии сейчас шагают семи мильными шагами в том числе и в игровой индустрии.