Вход

Просмотр полной версии : Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

RBflight
28.01.2012, 15:09
Время не стоит на месте и технологии сейчас шагают семи мильными шагами в том числе и в игровой индустрии.
Вот-вот и позволить раскручивать и внедрять эти технологии могут далеко не все.
Я вот как-то прочитал титры в конце ГТА и понял, что длятся они как у хорошего американского боевика - так только одним звуком занимается целый отдел 10-15 чел. Что уж говорить об остальных аспектах. И Рокстар может позволить себе кормить такой огромный штат, так как знает что продукт массовый и выхлоп будет мощным.
Здесь же продукт нишевый и априори непопулярный у широких масс, а год уже не 2001, сделать игру на должном уровне малыми силами и затратами уже не получится как раньше в сжатые сроки, поэтому не имея возможности увеличивать штат и вгонять себя в минуса с одной стороны и упорство и привязанность к делу с другой стороны МГ вынуждены жертвовать временем.
Как мне кажется, если смотреть с такого ракурса, мы имеем продукт далеко не такой плохой, как может показаться.
SDK в свете этого очень нужен - потенциально штат разработчиков увеличится в разы, причем бесплатно, МГ останется лишь собирать сливки и добавлять удачные наработки и исправленные ошибки в оригинал.

Kaen
28.01.2012, 15:50
SDK в свете этого очень нужен - потенциально штат разработчиков увеличится в разы, причем бесплатно, МГ останется лишь собирать сливки и добавлять удачные наработки и исправленные ошибки в оригинал.
Нда...
По SDK, на сколько помню Илья в крайнем видео-чате говорил что в "доме" беспорядок с документацией и собрать всё будет очень сложно. Жаль конечно. Сколько творческих людей подключилось бы.

Charger
28.01.2012, 19:51
Не, мужики, по поводу того, что имеем, даже спорить смешно. Набор работающих сейчас возможностей внушает. И мало у кого есть в таком объёме, вернее, ни у кого нет в таком объёме, в авиасимах. Заработает хотя бы часть из уже заложенного, можно будет хоть полноценный сценарий "БзБ_День_за_днём" мутить. Причём в полный рост.

BlackSix
29.01.2012, 13:19
Александр, если возможно, попросите пожалуйста программиста осветить хотя бы в двух словах значения кэша шейдеров в игре, который создаётся в документах пользователей. Вопрос возник ввиду очередного нового бубна по починке лаунчера от вылетов. Действительно ли очистка кэша как-то помогает, или это лишь видимый эффект? И почему, если помощь есть, нет строчки в conf.ini ClearCache, со значениями 0 или 1, по типу первого Ила?

Попробую, но не раньше вторника-среды.

Доброго времени суток,
По поводу общения с поклонниками игры... Вы не рассматривали возможность публиковать новости, к примеру, на фэйсбуке?
Мне кажется, для тех кто не участвует в дискуссиях а просто следит за новостями, этот способ мог бы понравиться.

+100. Надо думать не только о завсегдатаях Сухого. Я не очень люблю социальные сети, я ими особо не пользуюсь хотя есть аккаунты везде где надо, захожу туда только ответить на сообщение. Насколько я знаю, сейчас держать связь через фэйсбук и/или твиттер это нормально, особенно на западе. Там многие поклонники авиасимуляторов не слышали про Сухой и Желтый, и им это не особо надо.

Да, мы будем думать о расширении количества информационных площадок.

Интересен ответ на вопрос:
Почему команда разработчиков не набирает команду бета-тестеров для закрытого тестирования своих разработок. Неужели они настолько уверены в своих силах что им они не нужны?
Например: Все ждут патчь но ни кто незнает чего от него ждать и как его тестят разработчики не понятно. Ждут БзМ но что получим не понятно так как не кто его не тестил. Или опять какие-то мифические Поляки тестят?

Перед релизом БзБ такая команда была набрана и активно работала. Патчи теперь тестятся с участием всех желающих.

Просто в свете грядущего нового проекта БзМ и хотелось бы узнать, будет ли закрытое бета-тестирование (предварительное) или опять так же как с первой частью?

Скорее всего будет, о деталях говорить еще рано.

CARTOON
30.01.2012, 14:13
Вот Илья говорит что (Быстро чинимые баги мы чиним быстро. Подкрутить анимацию ручки в кабине или поправить опечатку в брифинге можно за час. А вот выискать утечку в памяти –опытнейший специалист будет охотиться за этим месяцами. Баг багу рознь!).Если уж глобальным изменениям конца и края нет,то почему нельзя сделать какой то мини-патч,с исправлениями "быстрочинимых" багов таких например как(настройка зеркала(отключил,значит отключил),сведение(гориз.значит гориз.,верт. верт. и т.д. и т.п.).А?
Не всегда, кажущийся простым баг, является таковым на самом деле. Что-то поменяв в игре можно "запустить" другой баг. Даже просто исправив "простой" баг, необходимо тестировать игру.

-LT-
30.01.2012, 14:46
Не всегда, кажущийся простым баг, является таковым на самом деле. Что-то поменяв в игре можно "запустить" другой баг. Даже просто исправив "простой" баг, необходимо тестировать игру.

Согласен, так же добавить хочется, если в сл сиквеле они не сделают открытый бета тест, это будет большой ошибкой, наступят на теже грабли.

CARTOON
30.01.2012, 14:57
Дело даже не в бета-тесте. Разработчики прекрасно и давно знают о багах. Проблема в человеко-ресурсах и алгоритме взаимодействия департаментов, каждый из которых сам по себе профессионален, а вот нормально "подружить" их не получается ) ИМХО конечно-же )

BlackSix
01.02.2012, 10:25
Обсуждение турелей вынес сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74325

Александр, если возможно, попросите пожалуйста программиста осветить хотя бы в двух словах значения кэша шейдеров в игре, который создаётся в документах пользователей. Вопрос возник ввиду очередного нового бубна по починке лаунчера от вылетов. Действительно ли очистка кэша как-то помогает, или это лишь видимый эффект? И почему, если помощь есть, нет строчки в conf.ini ClearCache, со значениями 0 или 1, по типу первого Ила?

Ответ:

В этом кэше лежат скомпилированные шейдеры, перекомпилируются они при смене настроек графики и выходе новых патчей. При выходе новых патчей кэш чистится автоматически, поэтому строчки в конфиге не нужны. При смене настроек в принципе почистить можно, но это не обязательно. Что касается "бубна" - единственный вариант когда такая очистка могла бы помочь - если остались старые шейдеры после, например, бета-патча и по какой-то причине игра сама не смогла их удалить и возникает конфликт, чтобы это вылечить - достаточно один раз очистить эту папку, регулярная чистка, если не меняются настройки графики не нужна - это только замедлит первый старт игры, когда шейдеры как раз и компилятся.

Valters
01.02.2012, 11:17
Вопросы по удобству управления, которые возникают от патча к патчу и игнорятся из за низкого приоритета. А зря.
1. Планируется ли в патче, решить проблемму неудобного зума мышкой?
Есть люди, которые мышкой для обзора не пользуются, а перекладывать руки на мыша каждый раз неудобно. Поэтому функция не используется. Дайте возможность повесить зум на кнопки. Приблизить/удалить.
2. Будет ли исправлена/убрана принудительная центровка взгляда при использовании кнопки " прильнуть к прицелу"?
Зачем ограничен обзор назад при использовании этой кнопки?
3. Будет ли дана возможность назначить ось на скрол мышки?

BlackSix
01.02.2012, 11:39
Вопросы по удобству управления, которые возникают от патча к патчу и игнорятся из за низкого приоритета. А зря.
1. Планируется ли в патче, решить проблемму неудобного зума мышкой?
Есть люди, которые мышкой для обзора не пользуются, а перекладывать руки на мыша каждый раз неудобно. Поэтому функция не используется. Дайте возможность повесить зум на кнопки. Приблизить/удалить.
2. Будет ли исправлена/убрана принудительная центровка взгляда при использовании кнопки " прильнуть к прицелу"?
Зачем ограничен обзор назад при использовании этой кнопки?
3. Будет ли дана возможность назначить ось на скрол мышки?

Я все это уже давно передал Илье в виде предложений. Как написано в шапке темы, обратной связи по предложениям мы дать не можем, что будет сделано - отчитаемся в ридми к патчу.

KO
09.02.2012, 01:44
Уважаемый BlackSix!
Вопрос-просьба к Вам: если в эту пятницу патча не будет, то пусть Илья нас проинформирует какой минимальный фпс около земли и у промзон в мапе "Лондон".

По поводу I-16-ого. Чувствуется, что старались. Но без эффектов тесаляции и shader model 5.0 визуальность графики повреждений не будет на современном уровне. Прошу обратить внимание разработчиков на этот нюанс. Как многим известно, вышли карты ATI 7970 и 7950. Эти карты с максимальной тесаляцией не вызывают падения фпс-а - 0%. ATI прямо показывает скрин вида земли с высоты птичьего полёта на старом чипе и на новом. На новом на 50% детальнее. И у NVIDIA в ближайшее время выходит GTX-серия с такими же возможностями. Пишу это, чтобы не повторилась история с БзБ.

P.S. Если есть счастливые обладатели этих карт, отпишитесь - как с БзБ?

спасибо. надеюсь на обратную реакцию.

Agent_Archer
09.02.2012, 07:26
Тесселяция ?? Shader Model 5.0 ?? ну-ну. БзБ сейчас заводится максимум на DX10 , о какой тессяляции вообще тут можно говорить ? Не говорите глупостей. Тут на топовых компах у народв фризы и вылеты лаунчера. Модельки самолетов пластмассовые. Столкновения с деревьями не работает. Звук на половину работает. Самолеты на половину летают. Какая тесселяция, какие пятые шейдеры ? Вот когда все это ... переведут на DX11 тогда и можно будет говорить о этих фенечках .

Harh
09.02.2012, 07:59
Но без эффектов тесаляции и shader model 5.0 визуальность графики повреждений не будет на современном уровне.

Я скоро от подобной ереси начну звереть :jokingly: Не надо сыпать терминами, смысл которых не понимаешь... Какая взаимосвязь шейдеров пятого поколения и проработки ДМ? Чем принципиально поможет тесселяция? Я ничего против нее не имею, но здесь она пока без большой нужды. Да и вообще она для другого больше нужна - карты высоты. Блин... "Если к вашей машине приделать еще четыре калеса, она будет ехать значительно лучше и быстрее".

BlackSix
09.02.2012, 11:49
Уважаемый BlackSix!
Вопрос-просьба к Вам: если в эту пятницу патча не будет, то пусть Илья нас проинформирует какой минимальный фпс около земли и у промзон в мапе "Лондон".

Патча в пятницу не будет, апдейт мы готовим по совершенно другой тематике, не менее важной и интересной.

По поводу I-16-ого. Чувствуется, что старались. Но без эффектов тесаляции и shader model 5.0 визуальность графики повреждений не будет на современном уровне. Прошу обратить внимание разработчиков на этот нюанс. Как многим известно, вышли карты ATI 7970 и 7950. Эти карты с максимальной тесаляцией не вызывают падения фпс-а - 0%. ATI прямо показывает скрин вида земли с высоты птичьего полёта на старом чипе и на новом. На новом на 50% детальнее. И у NVIDIA в ближайшее время выходит GTX-серия с такими же возможностями. Пишу это, чтобы не повторилась история с БзБ.

О поддержке подобных технологий имеет смысл задумываться через 1,5-2 года, когда они станут действительно массовыми (и при этом реально полезными), мы не можем потратить кучу ресурсов ради 5-10% аудитории, купивших новые карты в текущем году. Симуляторы это не 3Д-шутеры и подобные фичи будет иметь минимальный эффект с точки зрения маркетинговых преимуществ перед конкурентами. А конкуренция в этом году ожидается очень серьезная, должны выйти три игры по WWII на авиационную тематику, и сосредоточится нужно будет совсем на других вещах. В первую очередь это исправление основных ошибок БзБ, и, затем, полное переключение всей команды на новый проект.

=Vasilich=
09.02.2012, 11:59
А конкуренция в этом году ожидается очень серьезная, должны выйти три игры по WWII на авиационную тематику...

Можно узнать какие?

BlackSix
09.02.2012, 12:08
Можно узнать какие?

WoWP, WoP, DCS: P-51

Fagot)
09.02.2012, 12:15
WoP

Вот этот, пока впереди остальных озвученных, ибо крафтов полно, карт тоже, самое главное наземка есть, двигается, стреляет, захватывает территорию.

Обещают ещё полный редактор миссий.

BlackSix
09.02.2012, 12:19
Очень надеюсь, что дальнейшее общение в этой теме не перерастает в обсуждение посторонних проектов и мне не придется принимать меры.

Fagot)
09.02.2012, 12:24
Очень надеюсь, что дальнейшее общение в этой теме не перерастает в обсуждение посторонних проектов

Заканчиваю. Серия Ил-2, всё равно роднее и приоритетней будет, как ни крути:)

zykos
09.02.2012, 12:27
Очень надеюсь, что дальнейшее общение в этой теме не перерастает в обсуждение посторонних проектов и мне не придется принимать меры.

Как вы считаете? Велика ли вероятность, что у человека разрабатывающего Windows, дома всё-же стоит МАС?

На вашем "тестовом/сравнительном компьютере" установлены другие авиасимуляторы?

BlackSix
09.02.2012, 12:36
Как вы считаете? Велика ли вероятность, что у человека разрабатывающего Windows, дома всё-же стоит МАС?

На вашем "тестовом/сравнительном компьютере" установлены другие авиасимуляторы?

У меня стоят или стояли все доступные на данный момент симуляторы, но не понимаю к чему вопрос?

zykos
09.02.2012, 13:08
У меня стоят или стояли все доступные на данный момент симуляторы, но не понимаю к чему вопрос?

Поездив на разных машинах, я знаю, чем та, или иная хороша/плоха. Считаю полезным, особенно, когда деятельность в конкурентной зоне, иметь "под рукой" сравнение, в виде самых последних версий лучших авиасимуляторов. Постоянно сравнивают с другими издателями, по образу: "у них звук лучше", "у них динамическая компания", и т.д. Ориентиры, ребята подсказывают, а вы "подсматриваете" лучшее(в оперативном плане)? Или "в собственном соку" варитесь?

zykos
09.02.2012, 13:19
...как-же вам "конкуренты" дали дистрибутив DCS P-51...
С чего Вы взяли, что он у них есть?

А конкуренция в этом году ожидается очень серьезная, должны выйти три игры по WWII на авиационную тематику...

alexmdv
09.02.2012, 13:21
С чего Вы взяли, что он у них есть?

Пардон, прочитал сообщени по диагонали. Вопрос снимается.

BlackSix
09.02.2012, 13:25
Поездив на разных машинах, я знаю, чем та, или иная хороша/плоха. Считаю полезным, особенно, когда деятельность в конкурентной зоне, иметь "под рукой" сравнение, в виде самых последних версий лучших авиасимуляторов. Постоянно сравнивают с другими издателями, по образу: "у них звук лучше", "у них динамическая компания", и т.д. Ориентиры, ребята подсказывают, а вы "подсматриваете" лучшее(в оперативном плане)? Или "в собственном соку" варитесь?

Я стараюсь изучать все выходящие авиасимы. В Ка-50 и А-10 регулярно играю в виде отдыха от "пропеллеров". Ребята из команды также смотрят свежие релизы.

Из любопытства можно спросить?
Если первые два сима там вроде идут бетатесты из числа записавшихся, то вот как-же вам "конкуренты" дали дистрибутив DCS P-51 .
Это уже не конкуренция в полном смысле этого слова, ведь при таком подходе все фишки соседних продуктов вам уже известны заранее до выхода этих продуктов. И наверное можно предположить, что у ваших "конкурентов" так же установлен БзБ, который пока еще не доступен широким массам.

Или конкуренция выражается только на прилавке магазина, а при разработке игр вы работаете совместно и/или обмениваетесь наработками?

Мне просто непонятно. С одной стороны вы говорите про конкуренцию, с другой - играете в невышедшие продукты конкурентов. Это как?

Я их не видел и не являюсь бета-тестером. Я написал "ожидаются" и сделал прогноз.

alexmdv
09.02.2012, 13:28
Александр, такой тогда вопрос. По патчу который команда сейчас ваяет.

В нем планируется:
1. переделанный графический движок и что смогут исправить из других ошибок
2. какие-то новые фичи
3. 1 и 2
4. 1, а по п.2 еще не решено

Спасибо.

BlackSix
09.02.2012, 13:33
Александр, такой тогда вопрос. По патчу который команда сейчас ваяет.

В нем планируется:
1. переделанный графический движок и исправление ошибок что успеют сделать
2. какие-то новые фичи
3. 1 и 2
4. 1, а по п.2 еще не решено

Спасибо.

Недавно был взят курс на неразглашение информации о составе исправлений и нововведений, пока мы не будем на 100% уверены, что сможем их реализовать. Поэтому на вопросы о патче почти не дается никаких ответов.

alexmdv
09.02.2012, 13:43
Недавно был взят курс на неразглашение информации о составе исправлений и нововведений, пока мы не будем на 100% уверены, что сможем их реализовать. Поэтому на вопросы о патче почти не дается никаких ответов.

Справедливо. Есть другие хорошие в своем жанре игры, где поступают так же. Тогда вопрос из далека: команде и тем, кто принимает участие в тестировании нового графического движка нравится предварительный результат? Как они или вы оценивают эти успехи? Я сейчас не про FPS, а про ваше субъективное мнение.

pan
09.02.2012, 13:49
BlackSix, а зачем тогда Вы нужны? Анонсы патчей вполне мог бы давать Сам Лютиер. Разве нет?

zykos
09.02.2012, 13:52
...Как они или вы оценивают эти успехи? Я сейчас не про FPS, а про ваше субъективное мнение.

Существует понятие корпоративной чести, по которой Александр должен говорить "у нас всё лучше, и лучше!", но есть отклонение "перфекционизм", которое частенько мешает хорошим авторам, выдавать "в свет" "не тленки"!

BlackSix
09.02.2012, 14:05
Справедливо. Есть другие хорошие в своем жанре игры, где поступают так же. Тогда вопрос из далека: команде и тем, кто принимает участие в тестировании нового графического движка нравится предварительный результат? Как они или вы оценивают эти успехи? Я сейчас не про FPS, а про ваше субъективное мнение.

Рады, что задача постепенно решается, но есть еще ряд проблем. Я этим вообще не занимаюсь и детально рассказать не могу, к сожалению.

BlackSix, а зачем тогда Вы нужны? Анонсы патчей вполне мог бы давать Сам Лютиер. Разве нет?

Моя основная работа - дизайн миссий, написание различных текстов и брифингов, сбор и обработка информации. Общение на форумах - второстепенная задача, в частности, как раз разгружающая от всего этого руководителя.

alexmdv
09.02.2012, 14:12
Рады, что задача постепенно решается, но есть еще ряд проблем. Я этим вообще не занимаюсь и детально рассказать не могу, к сожалению.
Спасибо за ответ. Еще вопрос, если не затруднит и если не секрет. Какого рода эти проблемы? Это ошибки, которые просто постепенно отлавливаются исправляются в новом движке или это просто те вещи, когда нужно подумать как реализовать отображение тех или иных свойств в новом движке?

erg96010
09.02.2012, 15:51
Патча в пятницу не будет, апдейт мы готовим по совершенно другой тематике, не менее важной и интересной.

Нет, не надо больше паровозов! "Дайте" патч.

Small_Bee
09.02.2012, 16:04
Нет, не надо больше паровозов! "Дайте" патч.

Самолеты самолетами, а паровозы - паровозами, уже ведь объясняли. Бомбить что будете? Коробки из под холодильников?

Scavenger
09.02.2012, 16:10
Самолеты самолетами, а паровозы - паровозами, уже ведь объясняли. Бомбить что будете? Коробки из под холодильников?

бомбить? а что, в ил-2 и бомбить можно?

Maler
09.02.2012, 18:41
Лично у меня,с каждым днем увеличивается чувство отвращения к разработчикам,упрямо не желающим сказать,хоть бы не дату,но месяц(пусть даже +,- две недели) выхода патча.Да и вообще полнейшее осутствие,какой либо информации о нем.Так сказать,-Пойди туда,не знай когда,принеси то,узнаешь что.И еще,думаю у команды просто "звездная болезнь",все эти капризы и обиды по любому поводу.
P.s. И что толку от этого ридми к патчу,ставь патч да и смотри что изменилось.

По моему вам надо отдохнуть от БзБ. Поставьте игру на полку, а когда выйдет играбельный патч я вам лично сообщу что пора. Ради чего столько нервов и оскорблений? Есть другие игры и развлечения в жизни.

ZetZorro
09.02.2012, 18:47
Я, если честно, не понимаю позицию. Если так тяжело - год хоть назовите. Или, есть опасения, скажите 2013 и народ разбежится? Да не разбежится, имхо, все, кто хотел, уже закинули БзБ.

Maler
09.02.2012, 18:55
Ещё пол года пдожди. Или как вариант поменяй своё отношение к происходящему.
"Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире" - Мохандас (Махатма) Ганди

Я вот хочу пояснить свою позицию, а то может показаться, что я маленький какашки ел. У меня есть так сказать шкурный интерес, цена вопроса 14000р. Либо ЦП покупать сейчас, либо патч подождать и потом смотреть. Я не говорю, что у меня комп только ради БзБ существует, но только БзБ не тянет мой проц, в моей конфигурации, а летать без теней и максимальной текстуризацией (хотябы кокпита) я не хочу.

По мне так подождать лучше. Мой комп гораздо слабее вашего и тем не менее я летаю почти на максимальных или высоких настройках. Может дело в настройке системы?

ZetZorro
09.02.2012, 18:55
Я вот хочу пояснить свою позицию, а то может показаться, что я маленький какашки ел. У меня есть так сказать шкурный интерес, цена вопроса 14000р. Либо ЦП покупать сейчас, либо патч подождать и потом смотреть. Я не говорю, что у меня комп только ради БзБ существует, но только БзБ не тянет мой проц, в моей конфигурации, а летать без теней и максимальной текстуризацией (хотябы кокпита) я не хочу. Ну и вылеты напрягают. Вылеты, это на самом деле, очень большое западло, с психологической точки зрения.

ZetZorro
09.02.2012, 19:14
По мне так подождать лучше. Мой комп гораздо слабее вашего и тем не менее я летаю почти на максимальных или высоких настройках. Может дело в настройке системы?
Давай на ты, если не против) Да нечего там настраивать, в системе этой, все там нормуль. Летается то оно нормально в высоте, да вот при взлете, пасадке, пыль от колес там и fps обрушивается. У земли подергивания - эта хрень, с корнем вырывает из виртуальной реальности, мозг протестует, это напрочь портит впечатления от, по сути, классного сима.

Maler
09.02.2012, 20:44
Давай на ты, если не против) Да нечего там настраивать, в системе этой, все там нормуль. Летается то оно нормально в высоте, да вот при взлете, пасадке, пыль от колес там и fps обрушивается. У земли подергивания - эта хрень, с корнем вырывает из виртуальной реальности, мозг протестует, это напрочь портит впечатления от, по сути, классного сима.
Давай на ты)) Думаю твоя система всё таки должна выдавать приличный фпс. Да фризы и лаги есть и нет приятной плавности в пилотировании не спорю, но всё равно уже сейчас можно полетать в хорошей кампании(заходи в тс на репку) и получить свою дозу адреналина и удовольствия. Есть другие авиасимы наконец, в которых тоже можно найти что то своё. А что толку сейчас требовать назвать дату выхода патча? Ну скажут что через месяц, два, что изменится? Ребята работают и лучше лишний раз подбодрить их чем настойчиво капать на мозги. Я сам в геймдеве работаю (казуальные игры) и смотря на БзБ примерно представляю какая проделана колоссальная работа и сколько времени это занимает. И заплатил за это всего 98 грн. Поэтому и ценю их труд и тоже как все жду улучшений.
Из всего выше сказанного прошу набраться терпения и подождать. Так или иначе мы всё равно получим самый, самый супер сим, вот только какой след вы оставите по дороге к этому остаётся за вами.:)

KO
09.02.2012, 20:47
Agent_Archer
Тесселяция ?? Shader Model 5.0 ?? ну-ну. БзБ сейчас заводится максимум на DX10 , о какой тессяляции вообще тут можно говорить ? Не говорите глупостей. Тут на топовых компах у народв фризы и вылеты лаунчера. Модельки самолетов пластмассовые. Столкновения с деревьями не работает. Звук на половину работает. Самолеты на половину летают. Какая тесселяция, какие пятые шейдеры ? Вот когда все это ... переведут на DX11 тогда и можно будет говорить о этих фенечках .

Уважаемый, I-16 в какой игре у нас? Вот именно - в БзМ, т.е. Битва за Москву. Надеюсь, что она как раз и будет с перечисленными мной DX11 эффектами. А про БзБ я спрашивал ЕСЛИ КТО УЖЕ ОБЛАДАЕТ ТАКОЙ КАРТОЙ И ПРОБОВАЛ. может меньше фризов...

Harh
Я скоро от подобной ереси начну звереть Не надо сыпать терминами, смысл которых не понимаешь... Какая взаимосвязь шейдеров пятого поколения и проработки ДМ? Чем принципиально поможет тесселяция? Я ничего против нее не имею, но здесь она пока без большой нужды. Да и вообще она для другого больше нужна - карты высоты. Блин... "Если к вашей машине приделать еще четыре калеса, она будет ехать значительно лучше и быстрее".

Вы тоже не уловили про какую именно игру идет речь? Так увлеклись расшифровкой "ереси"? Если Вы предпочитаете сегодня ехать на телеге, даже трёхколёсной, то это не значит, что никто не пытается задуматься о том, чтобы завтра на мерседесе случились именоо четыре колеса. И ни колесом меньше. Посмотрите на скрины ишака в игре, которая ГОТОВИТСЯ к выходу... Если уже сейчас на скринах видно, что на крыльях не пробитые пушками дыры, а как-будто дядя Ваня слесарь из соседнего подъезда натёр шкуркой, к тому же неподходящего размера. Иииии? Дальше будем так же, как сейчас ждать и надеяться? Я элементарно предложил обратить внимание уже сейчас, благо уже можно наглядно посмотреть/прочитать/увидеть.
повреждения, надломы, разрезы и т.к. http://www.nvidia.com/object/tessellation.html
/прочтите "Заключение" - Conclusion
а тут горы и ландшафт, которые все дружно критиковали в БзБ
http://www.youtube.com/watch?v=edNLk43_unc&feature=related

BlackSix

А про минимальный фпс? Это так трудно - в двух словах/цифрах сказать?

О поддержке подобных технологий имеет смысл задумываться через 1,5-2 года, когда они станут действительно массовыми (и при этом реально полезными), мы не можем потратить кучу ресурсов ради 5-10% аудитории, купивших новые карты в текущем году. Симуляторы это не 3Д-шутеры и подобные фичи будет иметь минимальный эффект с точки зрения маркетинговых преимуществ перед конкурентами. А конкуренция в этом году ожидается очень серьезная, должны выйти три игры по WWII на авиационную тематику, и сосредоточится нужно будет совсем на других вещах. В первую очередь это исправление основных ошибок БзБ, и, затем, полное переключение всей команды на новый проект.

Имеет смысл задумываться через 1.5-2 года,т.е. когда уже игра выйдет? Или Вы тоже пропустили о какой игре была речь? Битва за Москву Сейчас да, 5-10%, но если не задуматься сейчас и не заложить в игру то, когда аудитория обладетелей будет 80-90%, мы опять будем марать просторы форумов? Вот именно, что симулятор должен быть конкурентноспособным! Геометрическая реальность в ландшафте, в повреждениях - это минимальный эффект?
Пример: Все критиковали обтяжку ишака на скринах... Неровности были совершенно не переданы. Без тесаляции никогда не будет желаемого эффекта.
Я от души желаю процветания проекту, поэтому и предлагал обратить внимание. Легче не допустить ошибку, чем потом её исправлять. Имхо

Господа, внимательнее читайте сообщения. Никакого стремления полить агрессивным негативом не было.

MEHT
09.02.2012, 20:55
И что бы от этого изменилось? Патчи стали бы наваристей?
БлекСикс хоть пытается что-то рассказать а Лютер рассказывает об обидах и неблагодарностях. Вообще как в домино рыба. Какая-то круговерть получается. Мы кричим "дайте нам повод вас снова зауважать" а разработчики "пока будет такое отношение работать и общаться нехотим". Проект хотя и появился но конечно он провалился на фоне той рекламной компании которую расскручивали.
А БлекСикс вообще нажил только головную боль от работы спикером.
Вообще не надо никаких "Пятниц 13-ое" и речи Лютера. Нужны маленькие апдейты с планамерными починками уже всех известных багов. Проснулся утром а в Хурикейне ручка смеси перестала проходить сквозь ручку газа, на следующее утро техника перестала просвечивать сквозь горы и бугры и т.д. Думаю позитива на форумах будет больше.

SaQSoN
09.02.2012, 21:21
Но без эффектов тесаляции и shader model 5.0 визуальность графики повреждений не будет на современном уровне.

[кидает шапкой о земь]

Да не может быть!!!

[закрывает лицо рукой]

И это, кстати, относится не только к вышеприведенной цитате. Скорее, даже, вобще. До следующих встерч, надеюсь, так же не скоро.

Agent_Archer
09.02.2012, 22:24
[кидает шапкой о земь]

Да не может быть!!!

[закрывает лицо рукой]

И это, кстати, относится не только к вышеприведенной цитате. Скорее, даже, вобще. До следующих встерч, надеюсь, так же не скоро.

Ага - капитан-очевидность. :D

Geniok
09.02.2012, 22:58
Уважаемый, I-16 в какой игре у нас? Вот именно - в БзМ, т.е. Битва за Москву. Надеюсь, что она как раз и будет с перечисленными мной DX11 эффектами. А про БзБ я спрашивал ЕСЛИ КТО УЖЕ ОБЛАДАЕТ ТАКОЙ КАРТОЙ И ПРОБОВАЛ. может меньше фризов...

Вы тоже не уловили про какую именно игру идет речь? Так увлеклись расшифровкой "ереси"? Если Вы предпочитаете сегодня ехать на телеге, даже трёхколёсной, то это не значит, что никто не пытается задуматься о том, чтобы завтра на мерседесе случились именоо четыре колеса. И ни колесом меньше. Посмотрите на скрины ишака в игре, которая ГОТОВИТСЯ к выходу... Если уже сейчас на скринах видно, что на крыльях не пробитые пушками дыры, а как-будто дядя Ваня слесарь из соседнего подъезда натёр шкуркой, к тому же неподходящего размера. Иииии? Дальше будем так же, как сейчас ждать и надеяться? Я элементарно предложил обратить внимание уже сейчас, благо уже можно наглядно посмотреть/прочитать/увидеть.
повреждения, надломы, разрезы и т.к. http://www.nvidia.com/object/tessellation.html
/прочтите "Заключение" - Conclusion
а тут горы и ландшафт, которые все дружно критиковали в БзБ
http://www.youtube.com/watch?v=edNLk43_unc&feature=related

А про минимальный фпс? Это так трудно - в двух словах/цифрах сказать?

Имеет смысл задумываться через 1.5-2 года,т.е. когда уже игра выйдет? Или Вы тоже пропустили о какой игре была речь? Битва за Москву Сейчас да, 5-10%, но если не задуматься сейчас и не заложить в игру то, когда аудитория обладетелей будет 80-90%, мы опять будем марать просторы форумов? Вот именно, что симулятор должен быть конкурентноспособным! Геометрическая реальность в ландшафте, в повреждениях - это минимальный эффект?
Пример: Все критиковали обтяжку ишака на скринах... Неровности были совершенно не переданы. Без тесаляции никогда не будет желаемого эффекта.
Я от души желаю процветания проекту, поэтому и предлагал обратить внимание. Легче не допустить ошибку, чем потом её исправлять. Имхо

Господа, внимательнее читайте сообщения. Никакого стремления полить агрессивным негативом не было.

Извини, но весь твой пост сплошная ересь!
Приводить демо как пример... хм... Скачай ДиректХ СДК, посмотри там демки (большинство уже скомпилировано) на тему так тобой любимой тесселяции и шейдеров пятых, думаю много вопроов отпадет и больше не будешь писать подобные посты. Не забудь обратить внимание при этом на графику и количество фпс.
Демо - это конечно хорошо, но ни одна демка еще не стала игрой. В ней нет ИИ, нет подгрузки, она не считает ФМ, ДМ и т.д.
Нам уже выдали одну демку, на которой хорошо делать скриншоты, зачем нам вторая?
То, что игрок видит на экране в 90% зависит от художника и моделлера и 10% от программиста. А писать о каких-то технологиях, просто потому что они модны любят те люди, которые эти технологии не видели изнутри. ИМХО.

ZetZorro
10.02.2012, 00:04
Давай на ты)) Думаю твоя система всё таки должна выдавать приличный фпс. Да фризы и лаги есть и нет приятной плавности в пилотировании не спорю, но всё равно уже сейчас можно полетать в хорошей кампании(заходи в тс на репку) и получить свою дозу адреналина и удовольствия. Есть другие авиасимы наконец, в которых тоже можно найти что то своё. А что толку сейчас требовать назвать дату выхода патча? Ну скажут что через месяц, два, что изменится? Ребята работают и лучше лишний раз подбодрить их чем настойчиво капать на мозги. Я сам в геймдеве работаю (казуальные игры) и смотря на БзБ примерно представляю какая проделана колоссальная работа и сколько времени это занимает. И заплатил за это всего 98 грн. Поэтому и ценю их труд и тоже как все жду улучшений.
Из всего выше сказанного прошу набраться терпения и подождать. Так или иначе мы всё равно получим самый, самый супер сим, вот только какой след вы оставите по дороге к этому остаётся за вами.:)
Согласен со многим, особенно со следом, кармой и все такое. Про адреналин, тоже согласен - летаю в три сима, скоро выйдет сим от мелкомягких - будет четвертый, но по адреналину БзБ у меня чемпион. Я против оскорблений. Я за критику. Ну и похвалу конечно, за кокпит, к примеру, ребят все похвалили. Надеюсь, что когда нибудь за все похвалят. У нас тут жесткий офф пошел, ладно, надеюсь переедем в курилку без репрессий) Про деньги, 500р, я не понял, если честно, эту модель.К примеру соседям я отдал 2000р. Я уверен, что Илья, Саша и все, все, хорошие парни, Олег, тоже классный мужик. У меня больше досада и негодование к сложившейся ситуации, не сейчас, а вообще. Кто-то или что-то не сохранил команду, вот где корень обиды.
Про сроки, ну не знаю, в той структуре, где тружусь я, есть такой документ ЕСПГ - единый сплошной план график, и про такие штуки мы там пишем, тоже творческие и все такие новые, что и не скажешь сразу, получится или нет, однако на ковре приходиться называть конкретную дату. Я понимаю конечно босса, он по сроку может оценить, как все запущено, не назовешь срок, я даже не знаю, как это назвать даже - это скандал, позор, при Сталине наверное расстрел. Не знаю, может это звучит странно.

zeus--
10.02.2012, 00:42
У земли подергивания - эта хрень, с корнем вырывает из виртуальной реальности, мозг протестует, это напрочь портит впечатления от, по сути, классного сима.

Подергивания? Мерзкие такие, постоянными "тиками" на бреющем? Интересно... Phenom II X4 975BE - теже проблемы. Выключи траву - без нее все плавно у земли.
Причем в релизе и первых патчах никаких подергиваний не было.

Harh
10.02.2012, 07:54
...цена вопроса 14000р. Либо ЦП покупать сейчас, либо патч подождать и потом смотреть.

Лучше подожди. За пару месяцев цены на железо вряд ли куда уедут, разве что видяхи могут подешеветь, т.к. новое поколение сейчас будет вводиться.

Если уже сейчас на скринах видно, что на крыльях не пробитые пушками дыры, а как-будто дядя Ваня слесарь из соседнего подъезда натёр шкуркой, к тому же неподходящего размера. Иииии?

Объясняю еще раз. По тому, что ты пишешь, видно, что ты ничего в этих технологиях и их применении не понимаешь. В самом лучшем случае твой пост при этом превращается в "грабить корованы", т.е. может быть и правильные мысли, но абсолютно без понимания, насколько это вообще реально в реальных же условиях, а не "у нас миллиард денег и миллион разработчиков, сделаем, что хотите". Нельзя давать технические советы разработчикам, имея понимание технологий на уровне пары рекламных роликов Энвидии и когда даже слово "тесселяция" ты умудряешься написать с двумя ошибками блин. Лучший троллинг разработчиков игр еще поискать надо.

Я это к чему: будешь продолжать в том же духе, отправлю за троллинг. Не со зла, а по необходимости.

2 psy06: Дим, не надо так. По-сути ты прав, но незачем палку перегибать.

zashedshij na s
12.02.2012, 18:58
Уважаемый Александр (БС), мой вопрос http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74480&p=1789671&viewfull=1#post1789671 , адресованный разработчикам в другой ветке , затерялся наверное...

TAGkot79
12.02.2012, 19:10
Так и не понял НАС кинули-простых обывателей,не тех кто сидит на форуме,а тех кто хочет летать.Когда будет прирост ФПС-это главное,всякое другое это не важно.

Charger
12.02.2012, 20:46
Так и не понял НАС кинули-простых обывателей,не тех кто сидит на форуме,а тех кто хочет летать.Когда будет прирост ФПС-это главное,всякое другое это не важно.

Интересно. Неважно вам, или вы за всех говорите?

Rasim
13.02.2012, 01:27

Кинули Вас именно, подавайте в суд.

BlackSix
13.02.2012, 09:53
Про двигатели перенес сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67844
Про FMB сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629

Уважаемый Александр (БС), мой вопрос http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74480&p=1789671&viewfull=1#post1789671 , адресованный разработчикам в другой ветке , затерялся наверное...

Мне нечего ответить, дата не назначена.

Ph0b0s
13.02.2012, 12:43
Александр, на сегодняшний день звуковой движок в какой стадии разработки находится: альфа, бета.. релиз?... звуки из крайнего апдейта не особо отличаются (но изменения заметил) от той версии, которая нам всем доступна.

TAGkot79
13.02.2012, 17:43
Вопрос не к форумчанам-я понимаю вы етим только и живёте,но когда

Andric
13.02.2012, 17:55
Вопрос не к форумчанам-я понимаю вы етим только и живёте,но когда
"через 2 недели" (с)

BlackSix
14.02.2012, 10:38
Александр, на сегодняшний день звуковой движок в какой стадии разработки находится: альфа, бета.. релиз?... звуки из крайнего апдейта не особо отличаются (но изменения заметил) от той версии, которая нам всем доступна.

Звук еще долго будет в работе, на стадии разделить не могу. Если будет что рассказать - поделимся либо в пятничном апдейте, либо в ридми к патчу.

steam_
14.02.2012, 12:33
Здравствуйте, Александр.
Интересно узнать новости по ДМ, ФМ. Пусть без конкретики, но хоть в общем. Планируеться ли добавить изменения в предстоящий патч (если все пойдет по плану) или в этот патч точно изминнений по ФМ/ДМ не будет ?

Axel73
14.02.2012, 14:02
Звук еще долго будет в работе, на стадии разделить не могу. Если будет что рассказать - поделимся либо в пятничном апдейте, либо в ридми к патчу.
Александр, откройте тайну, звук стрельбы на хуре и спите будет меняться? ИМХО ловлю себы на мысле о том, что тот клёкот, который зачастую слышен на видео, совсем не похож на стрельбу спито/хуре пулеметов.

Maler
14.02.2012, 17:07
Александр, планируете ли вы добавить падающие тени от ландшафта? На данный момент если мне не изменяет зрение присутствует только собственная.
Спасибо.

BlackSix
14.02.2012, 18:11
Александр, откройте тайну, звук стрельбы на хуре и спите будет меняться? ИМХО ловлю себы на мысле о том, что тот клёкот, который зачастую слышен на видео, совсем не похож на стрельбу спито/хуре пулеметов.

Александр, планируете ли вы добавить падающие тени от ландшафта? На данный момент если мне не изменяет зрение присутствует только собственная. Спасибо.

Здравствуйте, Александр.
Интересно узнать новости по ДМ, ФМ. Пусть без конкретики, но хоть в общем. Планируеться ли добавить изменения в предстоящий патч (если все пойдет по плану) или в этот патч точно изминнений по ФМ/ДМ не будет ?

Народ, я очень сильно занят сейчас работой над патчем. И все также очень сильно заняты. Я не имею времени и возможности дергать щас кого-то и узнавать эти сведения, меня эта работа совершенно не касается, с ходу ни на что ответить не могу.
Пожалуйста, дайте нам спокойно и без нервотрепки завершить начатое, не заставляйте рассказывать о промежуточных результатах. Потом сами все прочитаете в Ридми или в пятничных апдейтах.

kefirchik
14.02.2012, 19:22
Александр, скажите, грядущий патч выйдет сначала в бетта версии, как и раньше, или сразу в СТИМ?

andersbravers
14.02.2012, 19:32
Не доставайте человека, берите пример с меня, раз в три месяца зашел, и ничего не спрашиваю.

Maler
14.02.2012, 19:58
Я в крайнем сообщении Александра уже почувствовал одышку перед финишной прямой. Удачи вам!

Loner
14.02.2012, 20:24
Правильно! Не торопите вы ребят...! Пусть спокойно доделают как следует:cool:

ZetZorro
14.02.2012, 20:29
Да, да, да. Я подсел.

Rasim
15.02.2012, 09:11
Эх, тему по "зенитному" апдейту закрыли и интересный вопрос остался без ответа.

А как высоту установки взрывателя снаряда вычислять? ХЗ на какой высоте бомбовоз летит.

Wotan
15.02.2012, 10:09
Что-то я не совсем понял, нафига тему с пятничными скринами закрыли?
Я жду там от разрабов ответ на вопрос:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74480&page=11&p=1792351&viewfull=1#post1792351

BlackSix
15.02.2012, 11:01
Эх, тему по "зенитному" апдейту закрыли и интересный вопрос остался без ответа.

А как высоту установки взрывателя снаряда вычислять? ХЗ на какой высоте бомбовоз летит.

Пока на глаз. Либо включив иконки. Будет моделироваться только МЗА, поэтому этот вопрос не стоит так остро.

Что-то я не совсем понял, нафига тему с пятничными скринами закрыли?
Я жду там от разрабов ответ на вопрос:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74480&page=11&p=1792351&viewfull=1#post1792351

Скажите пожалуйста, бомбовый пилон на консоли крыла на скрине Ju-88A-4, будет отключаем в опциях настройки, или он на модели самолёта "намертво" закреплён? И просветите пожалуйста ещё вдогонку, есть у вас данные, где, в каких частях, насколько массово устанавливали этот Rustsatz на Ju-88?

Бомбовый пилон будет отключаем в настройках. Поскольку он присутствует в технической документации на данный самолет, то был смоделирован. Наличие его в конкретных вылетах уже будет зависеть от дизайнера миссии.
У нас стараются сделать съемными все элементы конструкции, которые были таковыми и в реальности.

=UAi=Shkrab
15.02.2012, 11:03
Аллександр , вопрос в свете последнего апдейта. Вы писали , что ФПС вырастет чуть ли не 2 раза.Отразится ли это как то на погоде.? Потому как, сейчас в полном редакторе ( на карте только один самолёт и ОДНО грозовое облако и больше ничего) -- летать не возможно . ФПС даже при подлёте к облаку ( при любых настройках видио и тем более моём железе) подает до НУЛЯ и дальше завис.
Пожелания .С погодой надо что то делать .Столько там разных вкусностей, настроек, грозы, слои облаков, ветры. А мы летаем над Англией как в Сахаре.Тем более впереди зима -БЗМ .А там уж точно никогда не было ПМУ.

BlackSix
15.02.2012, 11:05
Аллександр , вопрос в свете последнего апдейта. Вы писали , что ФПС вырастет чуть ли не 2 раза.Отразится ли это как то на погоде? Потому как, сейчас в полном редакторе ( на карте только один самолёт и ОДНО грозовое облако и больше ничего) -- летать не возможно . ФПС даже при подлёте к облаку ( при любых настройках видио и тем более моём железе) подает до НУЛЯ и дальше завис.
Пожелания .С погодой надо что то делать .Столько там разных вкусностей, настроек, грозы, слои облаков, ветры. А мы летаем над Англией как в Сахаре.Тем более впереди зима -БЗМ .А там уж точно никогда не было ПМУ.

Да, доделка погоды необходима и будет произведена, т.к., к примеру, в продолжении нам нужна плотная облачность, дождь, снег и т.д. Сроков не называю.

Krivodueff
15.02.2012, 12:08
Аллександр , вопрос в свете последнего апдейта. Вы писали , что ФПС вырастет чуть ли не 2 раза.Отразится ли это как то на погоде.? Потому как, сейчас в полном редакторе ( на карте только один самолёт и ОДНО грозовое облако и больше ничего) -- летать не возможно . ФПС даже при подлёте к облаку ( при любых настройках видио и тем более моём железе) подает до НУЛЯ и дальше завис.

имхо не стОит торопить создателей с "погодой". У них, как я понимаю, не первом месте приоритет - сделать так, чтобы БоБ "летал" аки Ил-2 с достойным ФПС, пусть и без облаков грозовых и т.п. Вот как этого добьются, так можно со спокойной совестью заниматься "облаками" и прочими "украшательствами" Да, они нужны и они будут, но только после выполнения пункта номер 1 (фпс + стабильность)

Apolo
15.02.2012, 12:33
Мне кажется эти новые добавочные ФПС лучше первым делом пустить на материальные деревья. Уж очень они по восприятию режут.

RBflight
15.02.2012, 12:43
Мне кажется эти новые добавочные ФПС лучше первым делом пустить на материальные деревья. Уж очень они по восприятию режут.
Поддерживаю.
+ сделать упрощенные "легкие" деревья и плоские лесные массивы по староиловскому принципу для слабых систем. Но под корень деревья вырезать на "низких" нельзя. Противоречит равноправию в онлайне.

xpzorg
15.02.2012, 12:55
Поддерживаю.
+ сделать упрощенные "легкие" деревья и плоские лесные массивы по староиловскому принципу для слабых систем. Но под корень деревья вырезать на "низких" нельзя. Противоречит равноправию в онлайне.
Ну дак добавить пунктик в реализм, как с облаками.

Scavenger
15.02.2012, 13:40
Пока на глаз. Либо включив иконки. Будет моделироваться только МЗА, поэтому этот вопрос не стоит так остро.
и что же, трехдюймовочек не будет? :-(

а я размечтался оборонять аэродромы от десантов

9 Грамм
15.02.2012, 18:28
Умлауты можно писать и так.

Pruefung der Zuenderanlage auf „mV"- und „oV"-Schaltung

1) Setze den Pruefstecker |LPE] in den Ladekopf einer Zuenderladevorrichtung eines Abwurfgeraetes ein.

2) Pruefe, ob bei Stellung „mV" des Hauptschalters am Zuenderschaltkasten ZSK244 die hintere Glimmlampe des Pruefsteckers aufleuchtet.

3) Pruefe, ob bei Stellung „oV" des Hauptschalters am Zuenderschaltkasten ZSK244 beide Glimmlampen des Pruefsteckers aufleuchten.

4) Pruefe, ob bei vollstaendig zurueckgeschobenem bzw. herausgezogenem Ladekopf keine Glimmlampe aufleuchtet.

5) Pruefe, ob bei Mittelstellung, d. h. beim Aufleuchten der Lampen, bei Verdrehen des Ladekopfes keine Kontaktunterbrechung auftritt.

Wotan
15.02.2012, 18:53
Умлауты можно писать и так.
Спасибо Кэп, я в первой цитате так и сделал, дальше мне было жаль своего времени на это.

BlackSix
17.02.2012, 10:42
Обсуждение кабины Ю-88 перенес сюда
Вопросы по оборудованию кабин Ju-88 и He-111 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74566)

BlackSix
20.02.2012, 18:46
Ув. BlackSix, мне показалось, или в крайнем апдейте отрисовка травы всё еще не исправлена и трава проходит сквозь модели? Планируется ли это исправить? Ведь если переписывать код травы слишком затратно, то можно просто сделать так, чтобы трава при близком нахождении модели наклонялась вниз.

Думаю, что если бы могли - то сразу сделали бы нормально. С этим есть проблемы.

BlackSix, 2 дня подряд словил 2 редких бага, до этого ни разу не встречался с ними.
1. Самолет игрока застыл на месте и звук зациклился, в то время как все остальное продолжало летать/ездить/колыхаться.
2. В момент выстрела появился зацикленный фантом звука пулеметной стрельбы. Источник звука четко локализовался в определенном месте, но удаленность от этого места на громкость не влияла. Он оставался до самого окончания вылета.
Об этих редких багах пользователи уже говорили, может и багрепорты уже написаны. Что нужно прислать по этим багам(лог, скрин, трек..) и есть ли еще смысл?

У меня во время записи ролика по джойстику тоже такой же баг случился. В самой игре не было (в ней тоже бывает), но при воспроизведении трека и записи ближе к концу случился. Так на Ютюб с "фантомной стрельбой" и уехало.

Может этот вопрос уже где то всплывал, Но я хочу услышать ответ от разрабов
У МЕ-109 если смотреть из кабины на крыло то видны странные квадратики( я гдето видел что вроде это из-за компрессии текстуры или что-то вроде) но нельзя ли это исправить?
Все таки 109 это один из основных самолетов в игре(для меня основной)
Извиняюсь если это уже было

Александр, можете спросить у программистов, почему у Харрикейна почти всегда проявляется "подпрыгивание" руля высоты в полете. Так и должно быть или это баг? (вроде еще у Fiat G.50 такое наблюдается - это со слов вирпилов, сам не проверял)

Вот тут подробно обсуждали и там же ролик можно посмотреть (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=116&p=1794708&viewfull=1#post1794708)

Да там по хурику целый вагон вопросов разного уровня. Недавно нашел еще. Вышибли аккумулятор, однако индикация шасси питается от солнечных батарей, по видимому.:)
Или стою на филде с выключенным движком, а двигло все ломается и ломается....

Все баги пишите в этот раздел (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233), в соотв. темы, заполняя форму.
Сообщения потер, сколько можно уже повторять одно и тоже?

Я не могу дергать программистов бесконечными вопросами, считаете, что баг - пишите в соотв. раздел.

=PUH=Vanya
20.02.2012, 19:02
Я не могу дергать программистов бесконечными вопросами, считаете, что баг - пишите в соотв. раздел.
Александр, мы бы и описывали баги в разделе для описывания багов, но где гарантия того, что производители вообще посещают тот раздел? Судя по всем предыдущим патчам они правят какие-то свои неведомые нам баги, а все "наши" как были так и остались на месте. У меня вот смутное предчувствие, что в долгожданном патче мы исправления "наших", уже всем набивших оскомину багов, так и не увидим. Деревья точно нам мешать не будут пролетать сквозь их стволы. Хотя может быть это и не баг.. Как и трава через крыло.

BlackSix
20.02.2012, 19:24
Александр, мы бы и описывали баги в разделе для описывания багов, но где гарантия того, что производители вообще посещают тот раздел? Судя по всем предыдущим патчам они правят какие-то свои неведомые нам баги, а все "наши" как были так и остались на месте. У меня вот смутное предчувствие, что в долгожданном патче мы исправления "наших", уже всем набивших оскомину багов, так и не увидим. Деревья точно нам мешать не будут пролетать сквозь их стволы. Хотя может быть это и не баг.. Как и трава через крыло.

Отчетности о том, что баг взять на контроль или исправлен не будет. Нет возможности.
Темы с багами смотрят, это все что могу сказать. Приоритеты того, что должно быть исправлено и в какой последовательности, расставляет руководство, исходя из ряда факторов, здесь не важно "ваш" баг или "наш".

=PUH=Vanya
20.02.2012, 19:27
Спасибо Саш. Грустно пока. Очень. Так хочется летать и так не получается.. :-(

karakurt4
23.02.2012, 19:19
Уважаемый Александр. Возможно, вопрос чересчур преждевременный, но очень уж интересно. Если есть примерная информация. Какой временной отрезок будет отображен в БзМ? (с первых дней войны и до полного освобождения подступов к Москве или какой то один эпизод). И так как вы имеете к созданию миссий непосредственное отношение. Как они будут выглядеть? Со сценарием? Или как в старом ИЛе "изо дня в день"? Честно говоря мне нравились именно последние. Где нет определённого героя с описанием его "жизни". В миссии "изо дня в день" чувствуешь себя причастным к происходящему, несмотря рутину боевых будней. А когда есть сценарий ... ну как то чужая "жизнь". Спасибо.

BlackSix
23.02.2012, 20:40
Уважаемый Александр. Возможно, вопрос чересчур преждевременный, но очень уж интересно. Если есть примерная информация. Какой временной отрезок будет отображен в БзМ? (с первых дней войны и до полного освобождения подступов к Москве или какой то один эпизод). И так как вы имеете к созданию миссий непосредственное отношение. Как они будут выглядеть? Со сценарием? Или как в старом ИЛе "изо дня в день"? Честно говоря мне нравились именно последние. Где нет определённого героя с описанием его "жизни". В миссии "изо дня в день" чувствуешь себя причастным к происходящему, несмотря рутину боевых будней. А когда есть сценарий ... ну как то чужая "жизнь". Спасибо.

На данный момент известно только то, что мы делаем игру, посвященную Восточному фронту. Будет ли это БзМ или что-то еще - пока не раскрыто, ждите анонса, поэтому говорить о временных рамках преждевременно.
Если кампании буду делать я - то по своей стандартной схеме имитации мемуаров - будет главный герой и сценарий, построенный на основе реальных событий. Делать "изо дня в день" я не хочу - это постоянное метание между разными летчиками, полками и типами самолетов - игрок только запутается от всего, каша получается.

SvoYak
23.02.2012, 21:38
Читаю пятничные апдейты, но не видел ответа на свой вопрос, заданный Вам давно. По ботам ведутся работы? Будут они в итоге летать честно? Станет ли оффлайн действительно интересным?

steam_
23.02.2012, 21:42
Александр, завтра хоть апдейт будет?
Если можно, раскройте (на сколько возможно) тему АИ, ФМ, ДМ и расскажите откуда берете данные при попытках настроить поведение самолетов "как в жизни"? Что получается, что нет и, пока, БЖСЭ, и т.д.
Понятно, что кто-то срач все-равно поднимет, но часть форумчан полезную инфу почитает.

Чуть не забыл, что про радиокоманды скажете? Помнится просили помощи в плане предложений и идей, помогли вам? Что собираетесь реализовать в первую очередь?

Спасибо.

Kros
24.02.2012, 09:23
Если кампании буду делать я - то по своей стандартной схеме имитации мемуаров - будет главный герой и сценарий, построенный на основе реальных событий. Делать "изо дня в день" я не хочу - это постоянное метание между разными летчиками, полками и типами самолетов - игрок только запутается от всего, каша получается.

А в новой игре карьера с динамический генератором миссий планируется?

NOnaME1911
24.02.2012, 09:34
Читаю пятничные апдейты, но не видел ответа на свой вопрос, заданный Вам давно. По ботам ведутся работы? Будут они в итоге летать честно? Станет ли оффлайн действительно интересным?

Присоединяюсь к вопросу , так как сам в оффлайне всегда почти )

D.Severin
24.02.2012, 11:27
На данный момент известно только то, что мы делаем игру, посвященную Восточному фронту. Будет ли это БзМ или что-то еще - пока не раскрыто, ждите анонса, поэтому говорить о временных рамках преждевременно.
Спасибо! Восточный фронт - веет родным, отечественным. И про мемуары правильно, это же не Battlefield какой-то с места на место прыгать.

D.Severin
24.02.2012, 12:29
"Today we plan to show the third part of the video with a controlled ground vehicles. Development of a beta patch for the final stage."
С желтого, комментарий B6.
"Сегодня мы планируем показать третью часть видео с управляемой наземкой. Разработка бета патча в завершающей стадии."
Скажите, а облегчение по ФПС в этом патче ожидается? Или это уже было в других патчах? Я как-бы еще не полностью в теме.

BlackSix
24.02.2012, 13:38

Работы ведутся. Я собрал на форумах и передал Илье все ваши пожелания по ИИ.

Если можно, раскройте (на сколько возможно) тему АИ, ФМ, ДМ и расскажите откуда берете данные при попытках настроить поведение самолетов "как в жизни"? Что получается, что нет и, пока, БЖСЭ, и т.д.
Чуть не забыл, что про радиокоманды скажете? Помнится просили помощи в плане предложений и идей, помогли вам? Что собираетесь реализовать в первую очередь?

Вы задаете мне вопросы, которые должны быть адресованы ведущему дизайнеру игры, находящемуся в курсе всего происходящего. Я им не являюсь) К работе программистов я не имею ни малейшего отношения и никогда в нее не суюсь с вопросами. Всю информацию, что я публикую - получаю от Ильи (кроме своей непосредственной работы), перед которым уже отчитываются другие сотрудники.
Если мне присылают ценные материалы для работы с ФМ или ДМ - отправлю нужным людям, обратной связи, будет ли это использовано - обычно не имею.

Все ваши сообщения в той теме были обработаны и переданы по адресам, что там дальше - не знаю. Если Илья решит что-то рассказать - вы прочитаете об этом в апдейтах или его комментариях.

А в новой игре карьера с динамический генератором миссий планируется?

Разговоры об этом были, но в конкретные планы пока не оформилось.

Александр (БС), просьба отвлечься на пару минут от работы (смена видов деятельности и/или кратковременный отдых повышают производительность) и ответить на небольшой вопрос : апдейт нам ждать к обеду или к вечеру по московскому времени?

Как только отрендерится видео и я получу ссылку- выложу апдейт, может к обеду, а может и поздно вечером)

BlackSix
24.02.2012, 13:41
Скажите, а облегчение по ФПС в этом патче ожидается? Или это уже было в других патчах? Я как-бы еще не полностью в теме.

Полностью переписали графический движок, возможен двухкратный прирост в некоторых ситуациях. Думаю, что будет в этом патче.

--- Добавлено ---

я так понимаю патч нам сегодня не светит?

Нет

DIMM DDR
24.02.2012, 14:55
я так понимаю патч нам сегодня не светит?

Нет

Нет - это в смысле "Нет, не светит" или "Нет, что вы! Конечно, будет патч!"? :)

PS
Полностью переписали графический движок, возможен двухкратный прирост в некоторых ситуациях. Думаю, что будет в этом патче.Без обид, но немножко с иронией: "прирост в некоторых ситуациях" - это в каких таких "некоторых"? Надеюсь, это не как реклама в супермаркете "скидки до 50%" - т.е. зубочистки, которые и так стоят копейки (20 рублей), действительно продадут за 10 рублей, а на плазменные телевизоры за 70 тыс. рублей скидка не распространяется :D В нашем случае увеличение ФПС будет распространяться на массовый онлайновый воздушный бой над Лондоном? Или только полет над морем в одиночестве станет не 60 ФПС, как сейчас, а 120?..

И последнее: это, конечно, замечательно, что очередной здоровенный кусок игры переписан с чистого листа - я лично очень признателен за это. Но (вопрос не для протокола, а просто "чисто по-человечески" спрашиваю ;)) - вам самим, т.е. разработчикам, не кажется это странным или не совсем правильным, что вот игра вышла (т.е. продукт формально/официально готов к употреблению), но чтобы довести его до реально готового состояния, нужны даже не патчи, а переделывание полностью с нуля?..

Sanni34
24.02.2012, 15:04
В нашем случае увеличение ФПС будет распространяться на массовый онлайновый воздушный бой над Лондоном?А? +с облачностью и дымами? А?

Гриз
24.02.2012, 15:04
PS Без обид, но немножко с иронией: "прирост в некоторых ситуациях" - это в каких таких "некоторых"? Надеюсь, это не как реклама в супермаркете "скидки до 50%" - т.е. зубочистки, которые и так стоят копейки (20 рублей), действительно продадут за 10 рублей, а на плазменные телевизоры за 70 тыс. рублей скидка не распространяется :D В нашем случае увеличение ФПС будет распространяться на массовый онлайновый воздушный бой над Лондоном? Или только полет над морем в одиночестве станет не 60 ФПС, как сейчас, а 120?..
Ответ уже был тут, не ленитесь читать прошлые апдейты:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1784486&viewfull=1#post1784486

И последнее: это, конечно, замечательно, что очередной здоровенный кусок игры переписан с чистого листа - я лично очень признателен за это. Но (вопрос не для протокола, а просто "чисто по-человечески" спрашиваю ;)) - вам самим, т.е. разработчикам, не кажется это странным или не совсем правильным, что вот игра вышла (т.е. продукт формально/официально готов к употреблению), но чтобы довести его до реально готового состояния, нужны даже не патчи, а переделывание полностью с нуля?..
Вы это Майкрософту с его windows updates скажите )) Это нормальная практика, когда значительная часть программы переписывается в угоду оптимизации, или вы думаете что в остальных играх оптимизация игры делается волшебной кнопкой "Сделать что бы на калькуляторах летало!". :)

edward007
24.02.2012, 15:51
А у меня почему-то в голове сразу такой вопрос встал: а не связано такое аццкое увеличение фпс с кастрацией графического движка?
Ребята, на сегодняшний день, даже с кучей багов и неудобностей в игре у вас замечательный графический движок, вернее то, что он нам показывает. Мне кажется, что никто не может похвастаться таким красивым рассветом и честным освещением. Какой ценой будет достигнут прирост фпс? Не верю, что программеры, создававшие его были настолько криволапы, что переделка и оптимизация того, что они сделали увеличила скорострельность вдвое.
Александр, если у вас есть возможность и желание, не могли бы вы разъяснить поподробнее данный вопрос?

Maler
24.02.2012, 15:58
А у меня почему-то в голове сразу такой вопрос встал: а не связано такое аццкое увеличение фпс с кастрацией графического движка?
Ребята, на сегодняшний день, даже с кучей багов и неудобностей в игре у вас замечательный графический движок, вернее то, что он нам показывает. Мне кажется, что никто не может похвастаться таким красивым рассветом и честным освещением. Какой ценой будет достигнут прирост фпс? Не верю, что программеры, создававшие его были настолько криволапы, что переделка и оптимизация того, что они сделали увеличила скорострельность вдвое.
Александр, если у вас есть возможность и желание, не могли бы вы разъяснить поподробнее данный вопрос?
По моему если нагрузка на проессор и половины не достигает, то эта оптимизация как раз программистов и касается. Эх, жаль что сегодня патча не получим. Это ожидание с драматическим нагнетанием событий достигло предела и уже невыносимо ждать))) Всё равно ведь кучу багов найдём и кроме декалей маркировки, так что чем быстрее тем лучше.:)

BlackSix
24.02.2012, 18:22
PS Без обид, но немножко с иронией: "прирост в некоторых ситуациях" - это в каких таких "некоторых"? Надеюсь, это не как реклама в супермаркете "скидки до 50%" - т.е. зубочистки, которые и так стоят копейки (20 рублей), действительно продадут за 10 рублей, а на плазменные телевизоры за 70 тыс. рублей скидка не распространяется :D В нашем случае увеличение ФПС будет распространяться на массовый онлайновый воздушный бой над Лондоном? Или только полет над морем в одиночестве станет не 60 ФПС, как сейчас, а 120?..

Это означает, что мы не можем гарантировать двукратный прирост на абсолютно любых конфигурациях, настройках или ситуациях.

За последние три года в команде сменились почти все программисты.

Я не в курсе вопросов оптимизации, это меня совершенно не касается и я в этом не разбираюсь, я работаю с такой же версией игры, как и у всех вас.

Сегодняшний офф-топ - в курилке

steam_
24.02.2012, 21:21
Вы задаете мне вопросы, которые должны быть адресованы ведущему дизайнеру игры, находящемуся в курсе всего происходящего. Я им не являюсь) К работе программистов я не имею ни малейшего отношения и никогда в нее не суюсь с вопросами. Всю информацию, что я публикую - получаю от Ильи (кроме своей непосредственной работы), перед которым уже отчитываются другие сотрудники.
Если мне присылают ценные материалы для работы с ФМ или ДМ - отправлю нужным людям, обратной связи, будет ли это использовано - обычно не имею.

Все ваши сообщения в той теме были обработаны и переданы по адресам, что там дальше - не знаю. Если Илья решит что-то рассказать - вы прочитаете об этом в апдейтах или его комментариях.

Минуточку, если я правильно понял, то именно Вы занимаетесь еще и связью с комьюнити, так что ответы типа "эти вопросы не ко мне..." меня огорчают. Я не на столько тупой, чтоб не понимать, что Вы не занимаетесь всей игрой сразу, но именно Вы можете задать все наши вопросы по адресу и потом написать нам полученные ответы. Именно так я себе это представлял... Я в чем-то ошибаюсь?

BlackSix
24.02.2012, 21:48
Минуточку, если я правильно понял, то именно Вы занимаетесь еще и связью с комьюнити, так что ответы типа "эти вопросы не ко мне..." меня огорчают. Я не на столько тупой, чтоб не понимать, что Вы не занимаетесь всей игрой сразу, но именно Вы можете задать все наши вопросы по адресу и потом написать нам полученные ответы. Именно так я себе это представлял... Я в чем-то ошибаюсь?

Какие-то конкретные вопросы - да, но вы просили рассказать о построении и методах работы. Это нереально.

steam_
25.02.2012, 00:25
Какие-то конкретные вопросы - да, но вы просили рассказать о построении и методах работы. Это нереально.

Где я спрашивал о построении и методах работы? Это коммерческая информация любой фирмы и знать всем её не обязательно
Я просил рассказать о ходе работ. Что сделано, с чем трудности, что ждать в ближайшее время и т.п. Меня, как пользователя, интересует результат работ.

BlackSix
25.02.2012, 12:28
Где я спрашивал о построении и методах работы? Это коммерческая информация любой фирмы и знать всем её не обязательно
Я просил рассказать о ходе работ. Что сделано, с чем трудности, что ждать в ближайшее время и т.п. Меня, как пользователя, интересует результат работ.

Я как раз это и имею в виду) Какие задачи поставлены перед определенным специалистом, как идет работа, с чем проблемы, срок окончания и планы на будущее. Мы не планировали, да и не имеем возможности публиковать такие отчеты. Илья иногда может дать какую-то отрывочную информацию такого типа, например в прошлом апдейте он рассказал о проблеме с декалями, затормозившую релиз беты. Но не больше, это не реально в наших условиях. Извините.

steam_
25.02.2012, 15:35
Илья иногда может дать какую-то отрывочную информацию такого типа, например в прошлом апдейте он рассказал о проблеме с декалями, затормозившую релиз беты. Но не больше, это не реально в наших условиях. Извините.
Я же не прошу писать "Програмист ФМ ДМ Петров потратил столько-то часов на правку того-то и столько часов на создание того-то в результате получил вот это. Теперь занимается исправлением своих ошибок... :) " такое и читать не интересно и действительно писать нереально

А реально написать что-то типа: "...новие АИ не будут летать как читеры и у них не будет глаз "в заднице", у них хватит мозгов не лететь по прямой домой, если их атакуют, но, пока, не хватит ума оперативно снять ваше шесть... ФМ настраивается по документам заводских испытаний (и указать источник), открытый фонарь будет влиять на скорость, шасси нельзя будет выпустить на скорости в 400км/ч, и мы стараемся сделать как можно ближе к реальности.... ДМ тоже правиться, теперь с пробитой системой охлаждения летать в боевом режиме по 20 минут будет невозможно..." ? (это как пример, прошу не воспринимать его как аксиому)
Что я такого нереального написал?

BlackSix
25.02.2012, 15:51
Я же не прошу писать "Програмист ФМ ДМ Петров потратил столько-то часов на правку того-то и столько часов на создание того-то в результате получил вот это. Теперь занимается исправлением своих ошибок... :) " такое и читать не интересно и действительно писать нереально

А реально написать что-то типа: "...новие АИ не будут летать как читеры и у них не будет глаз "в заднице", у них хватит мозгов не лететь по прямой домой, если их атакуют, но, пока, не хватит ума оперативно снять ваше шесть... ФМ настраивается по документам заводских испытаний (и указать источник), открытый фонарь будет влиять на скорость, шасси нельзя будет выпустить на скорости в 400км/ч, и мы стараемся сделать как можно ближе к реальности.... ДМ тоже правиться, теперь с пробитой системой охлаждения летать в боевом режиме по 20 минут будет невозможно..." ? (это как пример, прошу не воспринимать его как аксиому)
Что я такого нереального написал?

Это нереально. Еще раз:
1) мы теперь, в большинстве случаев, избегаем публиковать какую-либо информацию о текущей работе, т.к. если результат не будет достигнут, то житья нам на форумах не дадут. Подавляющее большинство в принципе не понимает, что такое WIP, и показ или рассказ о чем то незаконченном выливается в срач и бессмысленную критику.
2) у нас нет ведущего дизайнера игры, как в других компаниях, эту должность по сути дела по совместительству занимает Илья (также было и при Медоксе). Только он может решить какую информацию можно публиковать и только он полностью в курсе всего происходящего. Учитывая его сверхзагруженность как руководителя проекта, регулярное и оперативное информирование сообщества с его стороны просто невозможно
3) отдельные сотрудники не могут публиковать на форуме то, что вы просите, без согласования с Ильей - а на это ни у кого нет времени. У нас очень маленькая команда, люди завалены задачами.

steam_
25.02.2012, 18:10
Я ему про Фому - он мне про Ерему...
Люди, я действительно так недоходчиво объяснил о чем я прошу?

Если решили публиковать только результаты - то выпускайте только ридми к патчам (только чуть подробнее чем, "изменена модель работы двигателя" - а что именно изменилось и как теперь работает - угадывайте сами) а ответы "это не ко мне... это секрет... это я не в курсе... на это нет времени... от этого будет срач..." не несут никакой полезной информации и общением это назвать трудно, это скорее разговор юриста с политиком, при чем оба еврейской национальности.
А срач будет даже если вы вообще молчать будете, но если он вас так сильно обижает, то конечно, лучше не пишите ничего. Лично меня срач раздражает только тем, что в нем сложнее найти полезную инфу.

P.S. Остается ждать патча и ридми. Терпения у меня достаточно, а МГ желаю удачи и плодотворной работы.

-LT-
25.02.2012, 18:25
Это нереально. Еще раз:
\ У нас очень маленькая команда, люди завалены задачами.

Александр а какое количество сотрудников на данный момент, хочется знать именно количество человек которые трудяться над БзБ?
Спасибо.

BlackSix
25.02.2012, 18:50
Я ему про Фому - он мне про Ерему...
Люди, я действительно так недоходчиво объяснил о чем я прошу?

Если решили публиковать только результаты - то выпускайте только ридми к патчам (только чуть подробнее чем, "изменена модель работы двигателя" - а что именно изменилось и как теперь работает - угадывайте сами) а ответы "это не ко мне... это секрет... это я не в курсе... на это нет времени... от этого будет срач..." не несут никакой полезной информации и общением это назвать трудно, это скорее разговор юриста с политиком, при чем оба еврейской национальности.
А срач будет даже если вы вообще молчать будете, но если он вас так сильно обижает, то конечно, лучше не пишите ничего. Лично меня срач раздражает только тем, что в нем сложнее найти полезную инфу.

При всем уважении, меня точно также раздражают постоянные указания, что и как надо делать на форумах. Позвольте мы сами решим, какой уровень информирования пользователей (и в какой форме) является для нас наиболее приемлемым. С учетом пожеланий, кончено.

Александр а какое количество сотрудников на данный момент, хочется знать именно количество человек которые трудяться над БзБ?
Спасибо.

С учетом внешних сотрудников - не более 30 человек.

Tucha
25.02.2012, 18:59
BlackSix, о - ну хоть какая то чёткая цифра, число. При таком кол-ве, долго ещё ждать. Сказали бы сразу, вас бы никто и не мучил бесполезными вопросами, потому, что можно подсчитать, чего, да как и сколько.
steam_, подобные вопросы задавались неоднократно уже до - ответов не было. Какими источниками пользуются при настойке ФМ, вот меня это то же очень интересует, но молчание, наводит на смутные сомнения. В общем - чего ты завёлся? Годик подожди и всех делов, 30-ть человек, это совсем мало.

Apolo
25.02.2012, 19:09
Согласен со Стимом. Думал, что работа Community Manager как раз и подразумевает организацию шлюза для общения между пользователями и разработчиками, чтобы остальные сотрудники не отвлекались на общение. А какой смысл в выделении отдельного человека для общения если на большую часть вопросов следует ответ "я этим не занимаюсь и это не ко мне"?

BlackSix
25.02.2012, 19:47
Согласен со Стимом. Думал, что работа Community Manager как раз и подразумевает организацию шлюза для общения между пользователями и разработчиками, чтобы остальные сотрудники не отвлекались на общение. А какой смысл в выделении отдельного человека для общения если на большую часть вопросов следует ответ "я этим не занимаюсь и это не ко мне"?

"Шлюз" организован и я успешно решаю поставленные задачи. Шапку темы перечитайте, где они расписаны. Вопросы там далеко не единственный и не главный для нас пункт. При этом, уже публиковалось три больших блока ответов. То, что на некоторые ответить не получится - это нормально, я об этом сразу пишу. Нигде и никогда не обещалось освещение 100% тем.

steam_
25.02.2012, 19:54
При всем уважении, меня точно также раздражают постоянные указания, что и как надо делать на форумах. Позвольте мы сами решим, какой уровень информирования пользователей (и в какой форме) является для нас наиболее приемлемым. С учетом пожеланий, кончено.

Извините, указывать не хотел (теперь понял, что именно так и выглядит).

BlackSix
25.02.2012, 19:56
Извините, указывать не хотел (теперь понял, что именно так и выглядит).

Ок, спасибо за понимание

BELKA_
29.02.2012, 15:07
Александр!
Возможно ли, с вашей стороны, озвучивать текущую готовность патча в процентах?
(например: готовность 80% и т.д.)
В данном случае это не будет перечить принятой политике о предварительном оглашении дат и сроков.
Спасибо.

з.ы. К стати было бы очень удобно, заходя в тему, видеть текущий процент готовности (например с обновлением каждые три дня) в шапке .. и вопросов на данную тему было бы меньше.

xpzorg
29.02.2012, 16:47
Александр!
В данном случае это не будет перечить принятой политике о предварительном оглашении дат и сроков.
Спасибо.

з.ы. К стати было бы очень удобно, заходя в тему, видеть текущий процент готовности (например с обновлением каждые три дня) в шапке .. и вопросов на данную тему было бы меньше.

Если на этой неделе прогресс 4%, а на следующей 1,5% - съедят их. Да и врядли есть список: эти 20 багов мы исправим в следующем патче.
Скорее всего исправляют все подряд и когда ридми к патчу набирается внушительный его выпускают.

BELKA_
29.02.2012, 17:19
Если на этой неделе прогресс 4%, а на следующей 1,5% - съедят их. Да и врядли есть список: эти 20 багов мы исправим в следующем патче.
Скорее всего исправляют все подряд и когда ридми к патчу набирается внушительный его выпускают.

Т.е. ты против? ... тогда я тебя вычеркиваю..

з.ы. .. есть точка отсчета, есть планирование, есть процент выполнения, есть срок выполнения.. это нормально
К стати ..тебя тоже зовут Александр? .. просто я вопрос задал именно Александру Тимошкову.

Charger
29.02.2012, 17:28
Т.е. ты против? ... тогда я тебя вычеркиваю..

з.ы. .. есть точка отсчета, есть планирование, есть процент выполнения, есть срок выполнения.. это нормально
К стати ..тебя тоже зовут Александр? .. просто я вопрос задал именно Александру Тимошкову.

Вас знакомили с понятиями коммерческой тайны? Вы согласны отвечать по всей строгости закона? :D

BELKA_
29.02.2012, 17:32
Вас знакомили с понятиями коммерческой тайны? Вы согласны отвечать по всей строгости закона? :D

Патч на сколько я понял будет бесплатным, соответственно не является коммерческим продуктом.
Нууу .. и я собственно не конкурент ..))) ..я потребитель ))

з.ы. К стати мой вопрос был именно в ключе вопрос-предложение...

Charger
29.02.2012, 20:04
Патч на сколько я понял будет бесплатным, соответственно не является коммерческим продуктом.
Нууу .. и я собственно не конкурент ..))) ..я потребитель ))

з.ы. К стати мой вопрос был именно в ключе вопрос-предложение...

Вспомните сколько раз уже было, "да! готово! на 99,5%" а потом вылезает внезапный косяк, и всё готово превращается в Ч2Н. Помним правило 10/90. Смысла нет вешать инфу :)

Charger
29.02.2012, 20:31
Мужики, хорош флудит, не думайте, что раздавать бананы это легко и приятно

BlackSix
01.03.2012, 09:59
Александр!
Спасибо.

Нет, в процентах давать информацию мы не можем, а в днях не хотим. Это давно уже плохая примета. На текущий момент новостей от Ильи у меня нет.

Оффтоп в курилке.

BlackSix
01.03.2012, 13:11
Ну или хотя бы ждать на этой неделе, или нет?

Мы обычно работаем с понедельника по пятницу (когда аврал перед дедлайном - без выходных). Поэтому если в пятницу не будет - то работа продолжится уже только в понедельник.

Ридми собирается из отдельных кусков перед самым релизом и еще не готово. У меня есть только мой блок текста, который я публиковать не имею права.

BlackSix
01.03.2012, 13:19
Будте материалистами. Еще не прошли три святых праздника - Новый Год, 23 февраля и 8 марта, вот после них уже можно работать как положено :).
P.S. Только бы до летних отпусков не затянулось бы.
P.P.S. На какой системе патч должен дать 2-кратный прирост ФПС?

Я к примеру работал и 23-го и последующие субботу и вскр.

Измерения делались на i7-870, 4Gb RAM, GeForce GTX 570

Axel73
01.03.2012, 13:25
Измерения делались на i7-870, 4Gb RAM, GeForce GTX 570Александр, видео, которое в пятничных новостях нам презентуют, на этой машине делается?

BlackSix
01.03.2012, 13:32
Александр, видео, которое в пятничных новостях нам презентуют, на этой машине делается?

На такой же - Win 7 64/ Intel i7 870@2.93GHz/RAM 4GB/ GeForce GTX 570, но там стоял еще старый движок.
Да, и ролики мы презентовать пока закончили - планировалось три части с наземкой, которые и показали.

BlackSix
01.03.2012, 18:04
АлександрBS,еще вопрос,упоминалось,что планируются некие изменения ФМ.очень хотелось бы узнать,на каких самолетах(на которых летаем) это отразится,и ожидается ли это в ближайшем планируемом патче?или это,так сказать планы на будушее?

Мы пока не раскрываем детально этот вопрос. Возможно такая ситуация сохранится до самого выхода патча.

А скажите пожалуйста, штурмовик будет советский или немецкий?:rolleyes:

Ил-2 ранней модификации.

BrainMan
02.03.2012, 21:38
Александр(BlackSix), у меня следующий вопрос из серии не в старом, так может быть в новом... Будет ли (есть ли в планах) реализована (-реализация) гидроавиация (-ии)?
С уважением BrainMan.

Axel73
03.03.2012, 10:43
Александр, вопрос натуралистичности в игре мучает давно. Было такое украшение как форсажный дым. Сейчас он присутствует в виде белого шлейфа на спите что ни есть гуд. Возник вопрос-будет с этим что нибудь или нет?
Гуляя по просторам ютуба нашел одну из самых реалистичных реализаций выхлопа. Хотел, было, выложить тут или в соответствующей теме но, боюсь модеры начнут "палками бить:mdaa: по голове" горчичники лепит или в парилочку приглашать. Хотелось бы заручиться твоей "крышей"( и пониманием администрации:aga:) на такой случай, ведь не праздности ради а общего дела для.

rewenger
03.03.2012, 14:31
А вот сколько я спрашивал-спрашивал по-поводу реализации (отражений, "загрязнения" и т.п.) стекол кокпита и оной же реализации строений (домиков неисчезающих), так сэр BlackSix на сии вопросы и не ответил...

Ну да и бог с ними, с вопросами...

Разработчикам и всему форуму: спасибо за апдейт. Удачи и хороших выходных...)

BlackSix
03.03.2012, 18:22
Александр(BlackSix), у меня следующий вопрос из серии не в старом, так может быть в новом... Будет ли (есть ли в планах) реализована (-реализация) гидроавиация (-ии)?
С уважением BrainMan.

В следующем проекте гидроавиации не будет. Она если и присутствовала в выбранном нами районе, то в таких минимальных количествах, что мы не можем потратить на нее несколько месяцев работы моделлера.

Возможно, когда-нибудь в каком-нибудь сиквеле управляемая гидроавиация и появится, но в данный момент это не приоритетная задача, и её реализация в ближайшее время не планируется.

BlackSix, я угадал? ;)

Угомонитесь. Это уже второе предупреждение вам со стороны модераторов раздела.

Александр, вопрос натуралистичности в игре мучает давно. Было такое украшение как форсажный дым. Сейчас он присутствует в виде белого шлейфа на спите что ни есть гуд. Возник вопрос-будет с этим что нибудь или нет?
Гуляя по просторам ютуба нашел одну из самых реалистичных реализаций выхлопа. Хотел, было, выложить тут или в соответствующей теме но, боюсь модеры начнут "палками бить:mdaa: по голове" горчичники лепит или в парилочку приглашать. Хотелось бы заручиться твоей "крышей"( и пониманием администрации:aga:) на такой случай, ведь не праздности ради а общего дела для.

Оформи это как предложение здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637
Я в скором времени буду готовить и передавать Илье новый список

А вот сколько я спрашивал-спрашивал по-поводу реализации (отражений, "загрязнения" и т.п.) стекол кокпита и оной же реализации строений (домиков неисчезающих), так сэр BlackSix на сии вопросы и не ответил...

Все это будет в будущем настраиваться и переделываться. Более конкретной информации у меня нет.

rewenger
03.03.2012, 20:33
Все это будет в будущем настраиваться и переделываться. Более конкретной информации у меня нет.

О! Спасибо большое...

Так это и есть - конкретная вполне информация. А больше и не надо!

BlackSix
05.03.2012, 10:10
В связи с праздником и выходными (8-10 марта) пятничного апдейта на этой неделе не будет.

Еще раз напоминаю, что патч не привязан к пятницам и может выйти в любой рабочий день.

miky
07.03.2012, 18:14
я так предполагаю, что тестирование исправленного (обновлённого) видео-движка у них закончилось сравнительно недавно, но помимо него у них в списке накопилась же ещё куча багов попроще, но их тоже желательно бы в патче уже исправить.
Александр сказал на жёлтом, что в бета патче будет только видео-движёк.

Arkashka
08.03.2012, 11:27
Возможна ли публикация ридми к патчу до его выхода,хотябы основные моменты? Это снизит мучения в тяжком ожидании:).

BlackSix
08.03.2012, 11:34
Возможна ли публикация ридми к патчу до его выхода,хотябы основные моменты? Это снизит мучения в тяжком ожидании:).

Нет, Ридми будет собираться в последний момент.

BlackSix
16.03.2012, 14:45
Неофициальный статус на 14:45
1) у меня нет информации о патче
2) у меня нет указаний готовить пятничный информационный апдейт

Ksander
18.03.2012, 22:43
Вопрос разработчикам, намечается ли в предстоящем патче звук воя штуки при пекировании и выпуске аэродинам. тормоза?:ups:

Mike Su
18.03.2012, 23:05
Вопрос разработчикам, намечается ли в предстоящем патче звук воя штуки при пекировании и выпуске аэродинам. тормоза?:ups:

Этот вопрос уже наверно раз сто задавался по моему. Рарабы говорили, что будет.

Nebel89
19.03.2012, 00:14
Александр, а будут ли 110м добавлены фугасные боеприпасы?

BlackSix
19.03.2012, 10:30

Илье этот вопрос задавался, он сказал, что будет, но без уточнения конкретного времени. Что именно войдет или не войдет в финальный патч, мы пока сказать не можем.

Александр, а будут ли 110м добавлены фугасные боеприпасы?

Я не помню, чтобы поступало такое предложение ни здесь, ни на желтом. Т.е. "заказа" со стороны пользователей не было точно. Ставилась ли такая задача программистам - также не курсе. Дергать Илью сейчас по таким мелочам не могу. Если хотите, то подробно напишите это здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637
Но новый список я буду передавать теперь не скоро.

Провокации и оффтоп выкинуты из темы.

gosha11
20.03.2012, 11:14
Александр(BlackSix), 18 дней назад от Вас была информация, что..."Работа над патчем подходит к концу....." По истечении данного промежутка времени у Вас появилась более конкретные данные о сроках выхода патча ?

kvach
20.03.2012, 11:34
BlackSix если не тяжело ответе пожалуйста на вопрос, сколько нам еще не ждать патчь.

конечно врядли будет ответ, но все равно...........

D.Severin
20.03.2012, 11:46
Хоть бы возобновили пятничные апгрейды :)

BlackSix
20.03.2012, 11:48
Александр(BlackSix), 18 дней назад от Вас была информация, что..."Работа над патчем подходит к концу....." По истечении данного промежутка времени у Вас появилась более конкретные данные о сроках выхода патча ?

BlackSix если не тяжело ответе пожалуйста на вопрос, сколько нам еще не ждать патчь.
конечно врядли будет ответ, но все равно...........

У меня нет никакой новой информации от руководства относительно положения дел с патчем. Если бы она поступила - я не стал бы ее задерживать до появления ваших вопросов. Логично предположить, что там имеются какие-то сложности и на текущий момент невозможно публично назвать дату релиза.

Хоть бы возобновили пятничные апгрейды :)

Учитывая вал негативных отзывов по поводу демонстрации сиквела вместо публикации патча, мы эту практику, скорее всего, прекратим. Как минимум до выхода пачта, как максимум - до анонса сиквела и появления отдельного раздела для него.

Rasim
20.03.2012, 12:09
Учитывая вал негативных отзывов по поводу демонстрации сиквела вместо публикации патча, мы эту практику, скорее всего, прекратим.

А чего вал то? Адекватные люди прочитали, порадовались и дальше пошли по своим делам. Некоторые отписались. А неадекваты, которые читают исключительно по диагонали, они могут изливать свой негатив как рыба икру мечет, по 10 постов на страницу. Ведь если посмотреть, недовольны всегда одни и теже люди. И по этим отдельным личностям вы воспринимаете все сообщество? Так нельзя, надо как в поговорке, собака лает - караван идет.

DerFliege
20.03.2012, 12:32
Учитывая вал негативных отзывов по поводу демонстрации сиквела вместо публикации патча, мы эту практику, скорее всего, прекратим. Как минимум до выхода пачта, как максимум - до анонса сиквела и появления отдельного раздела для него.
Вполне понятная реакция на вёдра дерьма, выливаемые скучающими троллями на разработчиков! Но ребята! Кроме этих гундосов есть и нормальные люди, которые интересуются ходом работ по проекту, спокойно ждут публикации патча, не сучат ножками и не рвут на себе "одежд праведника". Александр, может всё-таки стоит продолжать пятничные апдейты? А чтобы избежать вдохновенных потоков дерьма - выкладывай сообщение о ходе работ и сразу закрывай тему! Так и нормальные вирпилы смогут получить информацию, и говномётчики будут молча булькать, плавая в неиспользованных зарядах своих "грозных орудий Правды"!

BlackSix
20.03.2012, 13:06
Закрыть глаза можно на сообщения, содержащие чистую и незамутненную ненависть к нам и к нашей работе. Бывает. Однако большая часть негативных сообщений, на западном форуме к примеру, базируется на вполне справедливых упреках и выводах. Другой вопрос, что они не представляют интереса из-за многократного повторения, но проблема от этого никуда не исчезает и с ней надо разбираться. То, что я здесь пишу - пока только мое видение ситуации и рекомендации наверх, это не не окончательное решение руководства.

Vissarion33
20.03.2012, 13:22
Александр приветствую! надеюсь не вылезу на оффтоп- есть до жути банальный вопрос: Зачем было инвертировать ось на мышке за борт-стрелка? Столько народу уже привыкло к стандартному управлению. Ну собственно сам момент - как можно вернуться к привычному управлению бортовым орудием?
заранее благодарен.
PS через настройки управления турелью не могу инвертировать вертикальную ось

BlackSix
20.03.2012, 16:21
Александр приветствую! надеюсь не вылезу на оффтоп- есть до жути банальный вопрос: Зачем было инвертировать ось на мышке за борт-стрелка? Столько народу уже привыкло к стандартному управлению. Ну собственно сам момент - как можно вернуться к привычному управлению бортовым орудием?
заранее благодарен.
PS через настройки управления турелью не могу инвертировать вертикальную ось

Тут помочь не могу, попробуйте в этом разделе спросить
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=224

ZetZorro
20.03.2012, 16:24
А чего вал то? Адекватные люди прочитали, порадовались и дальше пошли по своим делам. Некоторые отписались. А неадекваты, которые читают исключительно по диагонали, они могут изливать свой негатив как рыба икру мечет, по 10 постов на страницу. Ведь если посмотреть, недовольны всегда одни и теже люди. И по этим отдельным личностям вы воспринимаете все сообщество? Так нельзя, надо как в поговорке, собака лает - караван идет.
Не иначе ты как возглавляешь коммисию по проверке людей на адекватность.
Александр, раз уж вы потерли тему от провокаций и флуда, прошу почистите пожалуйста и высказывание двоих комрадов выше, страстно употребляющих такие слова как дерьмо, сопли, говномет и иже с ними. Но и разумеется мое сообщение тоже.

Vissarion33
20.03.2012, 16:43
Александр. И на том спасибо!
Если вдруг предоставится возможность переговорить с разработчиками , будь добр- подними вопрос, он как никак не связан с глубокими познаниями в авиапроме тех лет =) Тема стандартная - удобство управления.

BlackSix
20.03.2012, 17:07
Не иначе ты как возглавляешь коммисию по проверке людей на адекватность.
Александр, раз уж вы потерли тему от провокаций и флуда, прошу почистите пожалуйста и высказывание двоих комрадов выше, страстно употребляющих такие слова как дерьмо, сопли, говномет и иже с ними. Но и разумеется мое сообщение тоже.

Я сам решу, что и когда делать. Давайте обойдемся без советов.

Александр. И на том спасибо!
Если вдруг предоставится возможность переговорить с разработчиками , будь добр- подними вопрос, он как никак не связан с глубокими познаниями в авиапроме тех лет =) Тема стандартная - удобство управления.

Тогда лучше оформите это в виде предложения в теме Предложения по улучшению симулятора от вирпилов Sukhoi.ru (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637) чтобы не потерялось

Ksander
28.03.2012, 22:14
Планируется в предстоящем обновлении плавное перемещение рукоятки штурвала?

Sibran
28.03.2012, 23:57
и рулевых поверхностей

BlackSix
29.03.2012, 18:34
Планируется в предстоящем обновлении плавное перемещение рукоятки штурвала?

Я не могу пока ничего сообщить о том, что войдет в финальную версию патча.

Kosach
02.04.2012, 16:11
Уважаемый BlackSix, может есть какие-нибудь новости о сглаживании в игре ? Хоть что-нибудь, что можно рассказать ?

BlackSix
02.04.2012, 19:29
Уважаемый BlackSix, может есть какие-нибудь новости о сглаживании в игре ? Хоть что-нибудь, что можно рассказать ?

Сглаживание должно быть починено, но я не располагаю информацией о сроках.

:rolleyes:Следовательно...

Я констатировал уже точно свершившийся факт не выхода патча на прошлой неделе, всего лишь.

Уважаемый BlackSix, а существует ли техподержка проэкта, куда можно было бы обратится в случае возникновения проблем с игрой которые самостоятельно разрешить не получается?

Есть общая тех.поддержка игр 1С-Софтклаб: http://www.softclub.ru/users/support.aspx

BlackSix
03.04.2012, 10:42
Узнал еще про сглаживание. В первом бета-патче оно включено еще не будет, сначала будет тестироваться только новый быстрый движок.

BlackSix! Дружище!!
Будь Ласка(украинское))) узнай пожалуйста, а на 64bit платформу как они собрались переходить? Иначе ни каких ресурсов не хватит и Лаунчер нам обеспечен.

Тут ситуация такая:
1) в игре есть только общая поддержка 64-х битных систем, без использования их конкретных преимуществ по объему памяти
2) проблему вылета лаунчера переход на 64-х битный .exe не устранит
3) многие пользователи имеют 32-х битные системы и их тоже нужно поддерживать, поэтому наши программисты занимаются общим улучшением работы с памятью, многопоточностью и оптимизацией движка. Времени это займет столько же, сколько занял бы переход на 64 бита, но при этом решит вопрос сразу для всех типов ОС

Александр, ранее говрилось, что однозначно подняли FPS. Можно озвучить еще несколько приятных ньюансов которые устойчиво были улучшены?

Сейчас ничего нового по патчу сказать не могу, возможно Илья что-то сообщит в одном из пятничных апдейтов.

Да, и пара заявлений по поводу сиквела:
1) мы продолжим публиковать информацию и скриншоты здесь, до момента анонса и создания отдельного раздела на форуме
2) предложения и пожелания мы начнем собирать также после анонса и публикации детальной информации о следующей игре, сейчас же это просто не имеет смысла

gosha11
03.04.2012, 10:51
Сейчас ничего нового по патчу сказать не могу, возможно Илья что-то сообщит в одном из пятничных апдейтов. Т.е дела настолько плохи, что не только на этой неделе но и в обозримом будущем на патч расчитывать не приходится? Кстати сегодня ровно месяц после сообщения, что "Работа над патчем подходит к концу" ...:eek:

BlackSix
03.04.2012, 10:54
Т.е дела настолько плохи, что не только на этой неделе но и в обозримом будущем на патч расчитывать не приходится? Кстати сегодня ровно месяц после сообщения, что он "почти" готов...:eek:

Нет, не настолько. Сначала мы выпускаем первый бета-патч для теста нового движка. Очевидно, что финальный патч (или вторая бета) выйдут позже и что они будут в итоге включать - мы пока не говорим.

gosha11
03.04.2012, 10:58
Т.е будет разделение, первая бета, которая может появиться очень скоро (очень надеюсь на этой неделе) и последующий ПАТЧ с дополнительными "наворотами" ?

kvach
03.04.2012, 11:15
етишкина сила, BlackSix спасибо за инфу, вот ведь всего 10 строчек, а инфы больше чем за все время... или я что то попустил..... ну усе ждемс ждемс

ЗЫ только один вопрос :ups: я конечно извиняюсь, а вылит лаунчера победили?

BlackSix
03.04.2012, 11:34
Т.е будет разделение, первая бета, которая может появиться очень скоро (очень надеюсь на этой неделе) и последующий ПАТЧ с дополнительными "наворотами" ?

Да, скорее всего так. Это будут решать программисты по итогам тестов, сейчас ничего точно сказать еще нельзя.

ЗЫ только один вопрос :ups: я конечно извиняюсь, а вылит лаунчера победили?

Будем проверять, тест на офисных машинах всю картину не показывает.

FataLLex
03.04.2012, 17:27
Александр, касаемо графики, планируется ли вернуть утренний туман?
Его временно отключили, или насовсем? :)

152806

BlackSix
04.04.2012, 13:26
Александр, касаемо графики, планируется ли вернуть утренний туман?
Его временно отключили, или насовсем? :)
152806

Как я уже неоднократно писал, графика (АА, отражения, облака, туман и т.д.) будет настраиваться после окончания работ над новым движком и получения резерва фпс. Ничего конкретного пока не сообщаем, сейчас у программистов другая задача.

Ksander
04.04.2012, 21:04
Тут ситуация такая:
1) в игре есть только общая поддержка 64-х битных систем, без использования их конкретных преимуществ по объему памяти

Не совсем понятно витоге что там с х64?:eek:
Я думал это либо есть, т.е. работает, либо нет..

Harh
04.04.2012, 21:09

Опять же, отвечу за Александра и вряд ли ошибусь: поддержки 64 бит "нет и неизвестно". Более того, никакого смысла сейчас в этом нет, т.к. игра от этого в полтора раза быстрее бегать не станет все равно. Точно так же, как не бегает быстрее 64-битная винда против 32-битной.

Agni
04.04.2012, 21:14
Launcher 32-х битный, но на 64-х битной системе работает (о счастье).
Launcher 64-х битным не делают.

Более того, никакого смысла сейчас в этом нет, т.к. игра от этого в полтора раза быстрее бегать не станет все равно.
Это сапёр не будет, а ресурсоёмкие приложения бегают. Другое дело если решат принципиально не делать ресурсоёмкий COD - тогда да, нафиг 64 бит не надо. Но это как минимум странно будет , особенно учитывая декларацию о заделе на 10 лет вперёд.

Harh
04.04.2012, 22:12
Это сапёр не будет, а ресурсоёмкие приложения бегают. Другое дело если решат принципиально не делать ресурсоёмкий COD - тогда да, нафиг 64 бит не надо. Но это как минимум странно будет , особенно учитывая декларацию о заделе на 10 лет вперёд.

Звучит очень сомнительно. Для порядка найди хоть один игровой тест, где 64-битная версия ресурсоемкой игры уделывала бы на более чем 20% 32-битную. Будет интересно посмотреть. Пока же это выглядит, как было тут недавно, мол без шейдеров пятого поколения невозможно сделать хорошую ДМ - создание стереотипа на основе почвы, подготовленной маркетологами. Это как про цифровые фотоаппараты: чем больше мегапикселей, тем мол лучше.

Насчет задела на 10 лет... Если касаемо графики в целом, нет этого задела, во всяком случае я его ни в каком виде не видел. Хотя можно подойти с другой стороны: когда это реально понадобится, возможно, что и сделают.

Charger
04.04.2012, 23:19
Гм. Что-то мне мешает поверить в отсутствие задела. Хотя как заработает всё, или хотя бы то, что уже раскопано, думаю, по накалу офф-лайн, он-лайну уступать не будет. Можно привести много доводов за и против, но в БзБ самостройные кампании увешаные скриптами-триггерами в сочетании с настройками ботов, вполне смогут задать головомойку даже очень крутому игроку. ИМХО красивая графика, далеко не самая важная часть игры. Возможности создания геймплея у БзБ очень велики. В принципе, группа энтузиастов вполне способна проработать сервер до состояния "Дневник БзБ он-лайн"... И что-то мне мешает поверить, в то, что сервер не будет пользоваться успехом.

podvoxx
05.04.2012, 10:13
Launcher 32-х битный, но на 64-х битной системе работает (о счастье).
Launcher 64-х битным не делают.

Основное, что даст 64-бита - это увеличенный объем используемой ОЗУ. Ее и сейчас вполне достаточно, если уберут утечки. Да и нафиг не надо больше 4 Гб для игр. Это полезно в ресурсоемких программах, вроде видео- и аудиоредакторов, здесь ничего такого не надо грузить - самые большие файлы - текстуры. Они хранятся в памяти видеокарты и в БОБе ее объем очень важен. Т.е. проще сделать оптимизацию, чем выдумывать 64-битный лаунчер(и он совсем не будет гарантировать избавление от проблем), чем МГ и занимаются.

BlackSix
05.04.2012, 10:29
Ну я смотрю, тут все за меня правильно ответили) Пошел дальше работать довольный)

=KAG=Pit
05.04.2012, 10:35
Ну я смотрю, тут все за меня правильно ответили) Пошел дальше работать довольный)
Всё для вас...Только работайте!:D

Ph0b0s
06.04.2012, 09:51
Александр, вопрос про BF109 E серию.

Вариант Мессера, в версии 1.05.15950 игры Битва за Британию считается еще вариантом W.I.P.? Можно ли считать, что в дальнейшем Мессер будет переработан (не сама модель, а именно внешний вид)?

Посмотрите сами, на скринах ниже, ведь это очевидно, что внешне Мессер выглядит очень сыро и нуждается в улучшении, чтобы быть на одном уровне по качеству с другими самолетами.

(кликните по изображению, чтобы его увеличить)

https://lh4.googleusercontent.com/-RloS1rf2yK0/T357iX_wqcI/AAAAAAAAA9E/raLF3otg1nI/s1024/e3.png (https://lh4.googleusercontent.com/-RloS1rf2yK0/T357iX_wqcI/AAAAAAAAA9E/raLF3otg1nI/s1680/e3.png)
Для примера, парочка других самолетов:

https://lh4.googleusercontent.com/-C4vfDB3Z_xI/T359jrAvkBI/AAAAAAAAA9s/c5vESAxWBYo/s1024/hurri.png (https://lh4.googleusercontent.com/-C4vfDB3Z_xI/T359jrAvkBI/AAAAAAAAA9s/c5vESAxWBYo/s1680/hurri.png)

https://lh3.googleusercontent.com/-CgIF8a3Xvuk/T357jS2PxoI/AAAAAAAAA9I/qDy-SezBeP8/s1024/g50.png (https://lh3.googleusercontent.com/-CgIF8a3Xvuk/T357jS2PxoI/AAAAAAAAA9I/qDy-SezBeP8/s1680/g50.png)

Кстати, совсем не понятно, что это за абракадабра (какие-то размазанные пиксели почти везде, в основном бросаются в глаза на крыльях, отметил на скрине знаком "?")?

https://lh6.googleusercontent.com/-6sTzQLBh8bs/T357gkZBUjI/AAAAAAAAA88/evLtTpsZ5-Y/s1024/e3_1.png (https://lh6.googleusercontent.com/-6sTzQLBh8bs/T357gkZBUjI/AAAAAAAAA88/evLtTpsZ5-Y/s1680/e3_1.png)

Для примера Харрикейн, разница ведь очень заметна, так? Только не говорите, что делали разные люди..

https://lh3.googleusercontent.com/-foH66XAKuZs/T357lgv6p9I/AAAAAAAAA9U/qwmJt7AdIU0/s1024/hurri_1.png (https://lh3.googleusercontent.com/-foH66XAKuZs/T357lgv6p9I/AAAAAAAAA9U/qwmJt7AdIU0/s1680/hurri_1.png)

И еще вопрос.

Модель ИЛ-2 для будущего сиквела "текстурит" тот же человек, который "текстурил" Мессеров?

убрал картинки под спойлеры

CARTOON
06.04.2012, 10:28
Разные модели самолетов делали разные люди. Насколько мне известно.

podvoxx
06.04.2012, 10:32

И даже отдельная фирма какие-то модели делала, была новость что они для РОФа сейчас трудятся. Хорошо если текстуру расшивки можно поправить - это модеры потом сделают при наличии СДК.

zeus--
06.04.2012, 11:00

А разве внешний вид не просто от шкурки зависит? Шкурок уже в сети полно ведь?

http://i127.photobucket.com/albums/p133/lp54837/Bf109E_4.png

Ph0b0s
06.04.2012, 11:01
Я знаю, об этом говорили.
Только мне, думаю и почти всем пользователям продукта это мало интересно, кто делал и кому.
К модели самой претензии нету, важно, чтобы она внешне (именно по текстурной части) выглядела качественно как и другие самолеты.

... это модеры потом сделают при наличии СДК.

Будущее SDK'ея очень туманно. Тем более мы ничего не знаем о его возможностях, я видел только пример, как легко намалевать, что-то типа города, скорее всего так были сделаны все онлайн карты для БОБа, так что про SDK можно пока забыть.

podvoxx
06.04.2012, 11:06
Будущее SDK'ея очень туманно. Тем более мы ничего не знаем о его возможностях, я видел только пример, как легко намалевать, что-то типа города, скорее всего так были сделаны все онлайн карты для БОБа, так что про SDK можно пока забыть.

В данном случае все проще(если дело в расшивке) - просто нужна возможность изменения текстур этих расшивок, только и всего(текстуры уже меняли, Малер на самолетах и другие на карте). Просто это должно быть легально и легко управляемо, чтобы стим не затирал/не банил. Там еще проблема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68639) с искажениями цветов, что делает сложным создание исторических скинов.

Шкурка-скин - это просто картинка. Есть еще скрытые текстуры с расшивкой, грязью, материалом и т.п. (зеркальность например регулируют)

BlackSix
06.04.2012, 11:27

Вариант Мессера, в версии 1.05.15950 игры Битва за Британию считается еще вариантом W.I.P.? Можно ли считать, что в дальнейшем Мессер будет переработан (не сама модель, а именно внешний вид)?

Кстати, совсем не понятно, что это за абракадабра (какие-то размазанные пиксели почти везде, в основном бросаются в глаза на крыльях, отметил на скрине знаком "?")?

Сомневаюсь, что будет доделываться, но точной информации не имею. Абракадабры - пресеты кистей в Фотошопе, которыми наносятся потертости.

И еще вопрос. Модель ИЛ-2 для будущего сиквела "текстурит" тот же человек, который "текстурил" Мессеров?

Нет, разные люди.

Готовлю скриншотики...

Ph0b0s
06.04.2012, 11:27
Это же все искусственно созданные эффекты: тени, грязь, пыль и т.п.. Красиво, не спорю. Но это все должно быть зашито на уровне движка игры, а не шкуры.
Тем более, я почти никогда не летаю в онлайне с подгруженными шкурками, для меня все Мессеры выглядят одинаково (как в моем примере).

Сомневаюсь, что будет доделываться, но точной информации не имею. Абракадабры - пресеты кистей в Фотошопе, которыми наносятся потертости.
---
Нет, разные люди.
Спасибо за ответы ...

Готовлю скриншотики...
Ждем ...

aeros
06.04.2012, 20:21
Разбитые фары на танчегах - хорошо, голые деревенские подворья - не очень. Дворы и улицы должны быть с деревьями/кустами. Летом с самолета только крыши видно, остальное в зелени.

K_Aspid
10.04.2012, 12:15
Александр, есть какие новости, и чем закончились ваши труды в выходные дни?

Charger
10.04.2012, 14:01
Вынес офф-топ в курилку.

BlackSix
10.04.2012, 15:30
Александр, есть какие новости, и чем закончились ваши труды в выходные дни?

Ну, труды пока не закончились, финального результата еще нет, как сами видите. Работаем.

Ph0b0s
10.04.2012, 16:08
Ну, труды пока не закончились, финального результата еще нет, как сами видите. Работаем.

По правде говоря, многие ждут даже не по пятницам выход бета-патча, а уже каждый день... а когда прочитали, что работаете еще и в выходные дни (не просто так же это указали), то появилась надежда на эту неделю. Так что, удачной сборки бета-патча :)

Ждем и очень хотим тестировать ))

Ksander
10.04.2012, 17:47
Сомневаюсь, что будет доделываться, но точной информации не имею.

Очень жаль :( т.к. Фобос прав! Выглядет слабовато! Конечно хотелось бы постепенного загрязнения самолета а не просто картинку как в Ил2:зс
Уберут ли эти пиксели с крыла месса?

Ph0b0s
10.04.2012, 19:06
Очень жаль :( т.к. Фобос прав! Выглядет слабовато! Конечно хотелось бы постепенного загрязнения самолета а не просто картинку как в Ил2:зс
Уберут ли эти пиксели с крыла месса?

Параметр загрязнения есть, называется "визуальный износ", вроде даже работает. Нужно именно сделать правильный эффект "нового" самолета (когда визуальный износ равен нулю), т.е. придать оживленный вид пузу мессера (без грязи и пыли) и всем остальный частям самолета, выделить расшивку более контрастно, например.

Еще сильно искажаются цвета, появляются непонятные разводы на крыльях, это заметил еще давным давно Вотан.

Александр, хотел бы узнать.
В старых версиях Битвы за Британию, была опция (ползунок) в настройках самолета "физический износ":
1) для чего его сделали?
2) какой смысл эта опция для игрока представляла?
3) почему в крайней версии эту опцию убрали?
4) вернут ли эту опцию обратно?

Harh
10.04.2012, 19:13
По моему мнению, текстуру(ы) на мессе обязательно надо переделать - без загрязнения в отличие от Харрикейна выглядит, как в Локоне первой версии, где еще материалы самолетов были вообще никакие. Там не так уж много переделки - речь только о паре-тройке текстур (чистого, возможно - грязного и, тоже возможно - нормалей).

Ph0b0s
10.04.2012, 19:34
По моему мнению, текстуру(ы) на мессе обязательно надо переделать ...
Согласен, грамотно поступят, если сделают такое исправление уже в сиквеле.

Мне даже кажется, что наземка выглядит внешне более проработанно, чем некоторые самолеты :eek:
Пофик, что картинка - рендер, в БОБе почти так же выглядит как и на картинке.

http://download.softclub.ru/pub/il2pict/vvv-04_07.jpg

Komodo
10.04.2012, 20:16
Да бросьте, самолёты превосходные!
А скрины товарища Фобоса смотрятся эффектнее из-за того, что маленьких деталей очень много. А когда их много, то мы "обманываемся" легче.
В самолётах преобладают плоские поверхности, которые редко отбрасывают тени..

В общем, всё в порядке :)

BlackSix
10.04.2012, 20:32
Очень жаль :( т.к. Фобос прав! Выглядет слабовато! Конечно хотелось бы постепенного загрязнения самолета а не просто картинку как в Ил2:зс Уберут ли эти пиксели с крыла месса?

По моему мнению, текстуру(ы) на мессе обязательно надо переделать - без загрязнения в отличие от Харрикейна выглядит, как в Локоне первой версии, где еще материалы самолетов были вообще никакие. Там не так уж много переделки - речь только о паре-тройке текстур (чистого, возможно - грязного и, тоже возможно - нормалей).

По текстуре мессера, чтобы не потерялось, нужно писать в раздел "Баги"

Александр, хотел бы узнать.
В старых версиях Битвы за Британию, была опция (ползунок) в настройках самолета "физический износ":
1) для чего его сделали?
2) какой смысл эта опция для игрока представляла?
3) почему в крайней версии эту опцию убрали?
4) вернут ли эту опцию обратно?

Это имитация ухудшения летных характеристик и работы оборудования со временем или вследствие повреждений и перегрузок.
Убрали, т.к. нет времени довести до ума, в будущем доделаем и вернем.

Ksander
10.04.2012, 21:01
Не очень соображаю в деле программирования,но сколько времени уйдет если все же разрабы займутся ретушью месса?Возможно ли это сделать уже в предстоящем патче?

--- Добавлено ---

Еще BlackSix старый возможно забытый вопрос будет ли в патче улучшена видимость контактов (Черные точки на экране,за которыми иногда гонялись а потом выясняли что это монитор грязный:)) как воздушных, так и наземных? Помнится самолеты странным образом пропадали из виду.

CARTOON
10.04.2012, 21:31
Да бросьте, самолёты превосходные!
А скрины товарища Фобоса смотрятся эффектнее из-за того, что маленьких деталей очень много. А когда их много, то мы "обманываемся" легче.
В самолётах преобладают плоские поверхности, которые редко отбрасывают тени..

В общем, всё в порядке :)

Не в порядке. Текстуры "месса" выглядят откровенно хуже других моделей самолетов в игре.

Harh
10.04.2012, 21:54
Не очень соображаю в деле программирования,но сколько времени уйдет если все же разрабы займутся ретушью месса?Возможно ли это сделать уже в предстоящем патче?

Нет, это работа именно для дизайнера, занимающегося текстурами техники и/или самолетов. Там речь идет только об этом. Потому как в сравнении с Харрикейном текстура мессера, называя своими словами - халтура.

По текстуре мессера, чтобы не потерялось, нужно писать в раздел "Баги"

Отписал :)

Apolo
10.04.2012, 23:26
Убрали, т.к. нет времени довести до ума, в будущем доделаем и вернем.

Отлично! А то уже похоронил надежду, что когда-нибудь все таки будет возвращено и будет работать. Для проектов это будет ценнейшая функция.

BlackSix
11.04.2012, 09:51
Еще BlackSix старый возможно забытый вопрос будет ли в патче улучшена видимость контактов (Черные точки на экране,за которыми иногда гонялись а потом выясняли что это монитор грязный:)) как воздушных, так и наземных? Помнится самолеты странным образом пропадали из виду.

Я не могу ничего сказать о том, что попадет в финальный патч. С начала тест нового движка, потом будем добавлять все остальное.

Отписал :)

Еще, наверное, лучше это и в новый баг-трекер завести, чтобы Илья точно увидел.

Отлично! А то уже похоронил надежду, что когда-нибудь все таки будет возвращено и будет работать. Для проектов это будет ценнейшая функция.

Возможно, снова появится только в сиквеле. В сильно переделанном виде. В БзБ обещать на 100% не могу.

K_Aspid
11.04.2012, 12:17
Я не могу ничего сказать о том, что попадет в финальный патч. С начала тест нового движка, потом будем добавлять все остальное.
Александр, а на этой неделе появится возможность потестить новый движок— бета тест?

Harh
11.04.2012, 12:35
Еще, наверное, лучше это и в новый баг-трекер завести, чтобы Илья точно увидел.

Угу, спасибо, там тоже отписал.

ZetZorro
11.04.2012, 12:48
Harh, тебе спасибо. Выдержка у тебя, можно позавидовать, ведь явно паталогической бюрократией попахивает или это только мне так показалось, как вечно недовольному.

podvoxx
11.04.2012, 12:55
Harh, тебе спасибо. Выдержка у тебя, можно позавидовать, ведь явно паталогической бюрократией попахивает или это только мне так показалось, как вечно недовольному.
Без этого никак, иначе хаос :) До появления багтрекера он и был собственно

ZetZorro
11.04.2012, 12:58
Хорошо, согласен - дружно ждем патчи, чтобы оценить эффективность багтрекера.

Ph0b0s
11.04.2012, 13:19
Harh, спасибо тебе, что отписался там.

Конечно, еще бы добавить скрины для наглядности в задачу (если такое возможно), и продублировать на русском языке в той же задаче, чтобы было всем понятно.

Кстати, кто хочет чтобы мессер перетекстурили, вотайте (голосуйте), я +1 поставил.
http://www.il2bugtracker.com/issues/127

BlackSix
11.04.2012, 14:20

Я не занимаюсь передачей багов, у меня не стоит такой задачи, об этом написано в шапке темы. Только в редких критических ситуациях, требующих немедленной реакции.

Александр, а на этой неделе появится возможность потестить новый движок— бета тест?

Мы пытаемся закончить работу над бета патчем на этой неделе. Получится или нет - еще не понятно.

-atas-
11.04.2012, 15:11

Тут где-то были скрины крыла мессера для иллюстрации выложены. Желательно на них ссылку добавить. Что-то их не вижу уже.

podvoxx
11.04.2012, 15:12
del, не ту ссылку добавил

Вот правильная
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1821717&viewfull=1#post1821717

BlackSix
13.04.2012, 14:57
Предупреждаю, что у меня много красных карточек. Прекратите здесь флудить. Или тема снова будет надолго закрыта, я устал переносить мусор в курилку.

gosha11
16.04.2012, 17:43
Добрый вечер BlackSix! Как проходит "внутреннее тестирование" беты и когда подключите остальных желающих поучаствовать в процессе?

BlackSix
16.04.2012, 19:20
Добрый вечер BlackSix! Как проходит "внутреннее тестирование" беты и когда подключите остальных желающих поучаствовать в процессе?

Я только завтра днем смогу выдать информацию по этому вопросу.

gosha11
16.04.2012, 19:51
Спасибо! Ждём

Гриз
17.04.2012, 11:52
У меня вопрос который почему то всех давно интересует, но либо не был озвучен, либо на него уже был дан ответ (тогда извиняюсь):
"Будут ли изменения касательно сохранения забивки лент/установки топлива/бомбовой нагрузки" для быстрых миссий или настройка так и будет действовать только для онлайн/пользовательских миссий?

Charger
17.04.2012, 14:04
Не флудите уже... Курилка вам в помощь.

BlackSix
17.04.2012, 14:37
У меня вопрос который почему то всех давно интересует, но либо не был озвучен, либо на него уже был дан ответ (тогда извиняюсь):
"Будут ли изменения касательно сохранения забивки лент/установки топлива/бомбовой нагрузки" для быстрых миссий или настройка так и будет действовать только для онлайн/пользовательских миссий?

Исправление явных багов должны, теоретически, провести еще для БзБ, полностью новые возможности, вроде разных сортов бензина (к примеру) - уже только в сиквеле, скорее всего.

Тест идет хорошо, у нас CTD нет, надеемся, что победили наконец-то. Сейчас шлифуются последние мелкие вопросы и должны уже начать собирать публичную версию. Очень хотим выпустить на этой неделе.

shammy
17.04.2012, 14:41
Тест идет хорошо, у нас CTD нет, надеемся, что победили наконец-то.

Я надеюсь, онлайн-тесты тоже проводились?

BlackSix
17.04.2012, 14:44
Я надеюсь, онлайн-тесты тоже проводились?

Да, разумеется. У нас одна группа тестеров летала параллельно на старой версии и все время крэшилась. На новом патче вылетов нет. Теперь все покажет тест на большом количестве разных ПК у вас.

podvoxx
17.04.2012, 15:19
Тест идет хорошо, у нас CTD нет, надеемся, что победили наконец-то. Сейчас шлифуются последние мелкие вопросы и должны уже начать собирать публичную версию. Очень хотим выпустить на этой неделе.

Спасибо за информацию, Александр :thx:
Так пока обнадеживающе складывается, что даже боязно - пуганые БОБом уже))

JDJ
17.04.2012, 15:34
..и должны уже начать собирать публичную версию. Очень хотим выпустить на этой неделе.
Т.е. не факт даже, что на этой неделе будет?

stipius
17.04.2012, 18:04
Спасибо за информацию, Александр :thx:
Так пока обнадеживающе складывается, что даже боязно - пуганые БОБом уже))

та да я реально волнуюсь:)

FataLLex
17.04.2012, 19:00
Интересно, а падающие тени от гор будут реализованы в последующих патчах? Или уже только в сиквеле?

Serduko
18.04.2012, 09:42
Хотелось бы возможность назначить клавиши нейтрального состояния закрылок, шасси... А то не настроить нормально мой Warthog, там есть три положения кнопок, было бы очень кстати.

BlackSix
18.04.2012, 10:48
Интересно, а падающие тени от гор будут реализованы в последующих патчах? Или уже только в сиквеле?

Какие-то новые графические эффекты будут добавляться только после теста нового движка и появления резерва фпс.

Хотелось бы возможность назначить клавиши нейтрального состояния закрылок, шасси... А то не настроить нормально мой Warthog, там есть три положения кнопок, было бы очень кстати.

Мне очень хотелось бы, чтобы вы прочитали шапку этой темы и написали свое предложение в соотв. разделе.

BlackSix
18.04.2012, 11:37
Результаты детективного расследования истории со шкуркой 109-го мессера.

1) внешнюю модель+текстуру Bf-109E и кабину к нему делали все же два разных человека (явки и пароли я не выдаю, звиняйте).
2) кабину Bf-109F делает тот же моделлер, что и Bf-109E
3) внешнюю модель+текстуру Bf-109F делает то же человек, что и Bf-109E
4) взглянем на скриншот

153488

Сверху видим абсолютно новые самолеты, только что с завода, снизу - максимально замученные, ползунок визуального износа сдвинут вправо до упора. Соотв. проблема у нас скорее в Харрикейне (Спите и т.д.), имеющим слишком сильные потертости и сколы для новеньких самолетов, и в модели изношенного 109-го, обладающего меньшим диапазоном ухудшения текстуры.

Мы будем думать, что можно сделать в этой ситуации.

xpzorg
18.04.2012, 11:42
Проблема не в визуальном износе, а в отсутствии расшивки, что особенно заметно на днище.

-atas-
18.04.2012, 11:47

Спасибо.
Если это касается вот этого бага http://www.il2bugtracker.com/issues/127 , то этот баг присутствует насколько я знаю на абсолютно новом 109м (не потертом). Кто-то писал очень давно, что это могут быть артефакты декомпрессии текстуры из jpeg в bmp, которую выполняет игра перед использованием текстуры. То ли не та цветовая гамма использована в текстуре, то ли компрессия jpeg слишком сильная. Кто-то даже собственноручно исправлял это, переделывая шкурку.

То, что я помню по этому поводу.

Ph0b0s
18.04.2012, 11:52
Ооооооооо.. нет... Это не корректное сравнение.

Только Харрикейн не правьте, он выглядит - замечательно! Вам говорят, что Мессер очень плох. Александр, выполните все эти сравнения при источнике света, днем в 12 часов (полный редактор), а не просмоторщике без освещения. Смотрите/сравнивайте оба самолета при нулевом износе и обратите внимание на днище самолета!

Все же, Хурь какой он сейчас есть, просто для нас идеален, его не редактируйте!!! Нужно доработать Мессер.

BlackSix
18.04.2012, 11:59
Проблема не в визуальном износе, а в отсутствии расшивки, что особенно заметно на днище.

Расшивка на мессере присутствует и она видна при определенных ракурсах - сделайте полубочку при солнечной погоде и покрутите самолет и камеру - все стыки на нижних поверхностях станут видны. В данном конкретном случае мы решили, что сделать так более правильно, чем рисовать расшивку темными линиями как раньше.

153489

Но "правильно" получилось не так эффектно, думаем.

gosha11
18.04.2012, 12:21
Расшивка у мессера конечно специфичная...
http://www.cybermodeler.com/aircraft/bf109/bf109e_walk1.shtml

Harh
18.04.2012, 12:33
Сверху видим абсолютно новые самолеты, только что с завода, снизу - максимально замученные, ползунок визуального износа сдвинут вправо до упора. Соотв. проблема у нас скорее в Харрикейне (Спите и т.д.), имеющим слишком сильные потертости и сколы для новеньких самолетов, и в модели изношенного 109-го, обладающего меньшим диапазоном ухудшения текстуры.

Мы будем думать, что можно сделать в этой ситуации.

Скажу не совсем корректно, но прямо:
Суть проблемы не в объяснении, что Харрикейн со Спитом изначально слишком тертые, а в том, что глядя на 109-й, говоришь "не верю!". Харрикейн, кстати, не трогайте, испортите.
Если не удается сделать материал "нового" месса так, чтобы он внушал, значит или что-то не так с самим процессом рисования (или программирования материалов) или восприятием тех людей, которые голосуют за то, что это все-таки проблема. Т.к. восприятие людей, думаю, перекроить не получится, то или переделывать текстуру месса, или БЖСЭ. Причем, там явно кручением уровней в Фотошопе не обойдется. Скажу иными словами еще чуть менее корректно: если не получается сделать материал так, чтобы он, будучи новым, вызывал доверия, значит не делайте его таковым вообще. Все эти полосочки старения - тонкости. Большее значение имеет то, как выглядит тот или иной самолет в режиме "нажал и полетел".

Сильно бросается в глаза отсутствие видимой расшивки на мессе. Является причиной этому так нарисованная диффузная карта, или недоработки карты нормалей, не знаю, сложно сказать, не вникая сильно. Даже на "полностью состаренном" мессе видна чрезмерная однородность "нижнего слоя". Новый он выглядит, как плохо покрашенная моделька, состаренным - как состаренная изначально плохо покрашенная моделька. Повторюсь: 109-й - один из наиболее ключевых самолетов в игре, он не должен так выглядеть. Как вариант, очень хорошо посмотреть на 110-й, он выглядит существенно лучше.

Еще раз неполиткорректно повторюсь: по-хорошему, материал 109-ого надо переделать, а не объяснить, почему он выглядит именно так, как выглядит :)

Как вариант, перешли Илье или тому, кто рисовал эту горе-текстуру, пусть он меня поматерит. Если надо, могу все это перевести на английский и запостить в багтрекере.

BlackSix
18.04.2012, 12:47
Мы сегодня еще поразбирались и в итоге выходит вот что:
1) расшивка и клепка на 109-м, разумеется, имеется, но настройки альфа-канала для нее были выбраны очень давно в соответствии с тогдашним состоянием графического движка
2) в текущей версии граф. движка эти настройки работают не так, как было задумано изначально
3) будем думать, как и когда это исправить

Но претензии в том, что новенький 109-й не имеет потертостей и сколов я надеюсь убрал своим объяснением выше.

alexmdv
18.04.2012, 12:51
Александр, нет новостей о сборке публичного бета-патча? Уже руки чешутся :)

Harh
18.04.2012, 12:52
1) метод нанесения расшивки на 109-м радикально отличается от всех остальных самолетов, но утверждение, что ее там нет вообще - несправедливо.

Дело не в том, что ее нет, просто ее по-факту не видно кроме случаев "на шкаф залезть и бинокль взять". Т.е. у, пардон, гнума (http://www.gamedev.ru/art/forum/?id=5592) в поясном мешке есть бутылочка, но ее не видно.

3) будем, думать, как и когда это исправить

Будем надеяться на лучшее :)

Ph0b0s
18.04.2012, 13:16
1) метод нанесения расшивки на 109-м радикально отличается от всех остальных самолетов, но утверждение, что ее там нет вообще - несправедливо. Bf-109 был самой первой моделью, сделанной для БзБ, и примененные к нему методы текстурирования похоже уже не работали как нужно в релизной версии движка и тем более сейчас
2) мы нашли конкретные ошибки с отображением в текущем движке этой текстуры

Расшивка есть, но все как-то "сыро" выглядит. Да, пожалуйста, пересмотрите и обязательно доделайте/исправьте.
Мессер был, могу с уверенностью сказать не такой как сейчас. ИМХО смотрелся лучше (слева - старый вариант, справа - версия 1.05.15950)

153491 153492

Обратите еще внимание, что сами текстуры слишком пережаты, это даже на потертости никак не похоже (визуальный износ = 0). Вблизи выглядит это очень не приятно, местами, честно говоря - отвратительно. Не допустите такую ошибку в сиквеле.. (хотелось бы, чтобы исправили в БзБ)

153493

BlackSix
18.04.2012, 13:31

Пока нет.

Расшивка есть, но все как-то "сыро" выглядит. Да, пожалуйста, пересмотрите и обязательно доделайте/исправьте.
Мессер был, могу с уверенностью сказать не такой как сейчас. ИМХО смотрелся лучше (слева - старый вариант, справа - версия 1.05.15950)

Обратите еще внимание, что сами текстуры слишком пережаты, это даже на потертости никак не похоже (визуальный износ = 0). Вблизи выглядит это очень не приятно, местами, честно говоря - отвратительно. Не допустите такую ошибку в сиквеле.. (хотелось бы, чтобы исправили в БзБ)

Да, в этом разобрались - проблемы движка. Таких пятен и разводов быть не должно, это уже не специфические кисти, а ошибки.

UPD Вот предварительный вариант решения проблемы с мессером (это не финальный вид), примерно так он выглядел, когда его впервые вставили в игру

153494

Harh
18.04.2012, 14:02
UPD Вот предварительный вариант решения проблемы с мессером (это не финальный вид), примерно так он выглядел, когда его впервые вставили в игру

Сделайте "пятнистую" расшивку, как на Харрикейне и 110-м.

BlackSix
18.04.2012, 15:10
Обсуждение блеска и отражений убрал сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74080
это вообще из другой оперы и зависит от настроек движка

Fruckt
18.04.2012, 17:30
1) расшивка и клепка на 109-м, разумеется, имеется, но настройки альфа-канала для нее были выбраны очень давно в соответствии с тогдашним состоянием графического движка
2) в текущей версии граф. движка эти настройки работают не так, как было задумано изначально

Но претензии в том, что новенький 109-й не имеет потертостей и сколов я надеюсь убрал своим объяснением выше.

Я из этих объяснений понял что теперь и "хурь" сделают таким же уродом как и дефолтный "мессер"? - потому что так "правильно".

.....

Пардон, написал и только позднее увидел предварительный вариант новой шкуры мессера - хорошо, что всё таки находите время править такие вот вроде бы "мелочи".

rewenger
18.04.2012, 17:56
Бррр... Уже чую летящие в мене тапки...

Господа, а так-ли важены мелкие детальки на всякихъ там "Хуряхъ", "мессахъ" и т.д, невидимые и со 100 метров, коль "внутри" ни ощущения стекол нет, ни ошущения кокпита? Да и наземка - ой же не 2012 рока... Или вы принципиально "внутри" кокпита не летаете?

Ааа... Бог с вами... А я купил тапкоговноотбойный щит! )))

Поймите: все эти заклепки не прибавят риализма ощущения... Как не прибавляет ощущения комфортной езды круглый руль в "Ладе"...ибо у "Бентли" он тоже - круглый...))

=Svogris=Kranz
18.04.2012, 18:28

Господа, а так-ли важены мелкие детальки на всякихъ там "Хуряхъ", "мессахъ" и т.д, невидимые и со 100 метров, коль "внутри" ни ощущения стекол нет, ни ошущения кокпита? Да и наземка - ой же не 2012 рока... Или вы принципиально "внутри" кокпита не летаете?

Ааа... Бог с вами... А я купил тапкоговноотбойный щит! )))

Поймите: все эти заклепки не прибавят риализма ощущения... Как не прибавляет ощущения комфортной езды круглый руль в "Ладе"...ибо у "Бентли" он тоже - круглый...))
Порыскай по форуму, не ленись! Там по поводу стёкол столько копий переломано, что забор построить можно. Так что тема, которая близка именно тебе (про стёкла) не обойдена вниманием. Обрати внимание, что Александр "заклёпочную тему" перенёс отсюда, в посвящённый этому вопросу раздел.
А наземка действительно не 2012-го. Она 1940-го... А если серьёзно, то для авиасимулятора её проработка находится на отличном уровне.

rewenger
18.04.2012, 18:41
Порыскай по форуму, не ленись! Там по поводу стёкол столько копий переломано, что забор построить можно. Так что тема, которая близка именно тебе (про стёкла) не обойдена вниманием. Обрати внимание, что Александр "заклёпочную тему" перенёс отсюда, в посвящённый этому вопросу раздел.
А наземка действительно не 2012-го. Она 1940-го... А если серьёзно, то для авиасимулятора её проработка находится на отличном уровне.

Прыскал, родной, прыскал... И не единожды...
Ты прав; наземка, для авиасимулятора (акцентирую, ибо "за неимением другого") действительно та, АНАЛОГОВ которой (в обделенной разрабами нищи) авиасимуляторов - нет...
Ты правильно подметил: то для авиасимулятора её проработка находится на отличном уровне.[/QUOTE].. Как и в родном автопроме, конкурентов которому нет...))
Не.. я понимаю... Это Массив Баттл будет. Потому и вопросы все снимаю априори...)

Про стекла... А про них я слышал... Сказали, что будут "настраеваемые"...

Ну а в остальном... Да это же лишь игра, не болеее!

Ph0b0s
18.04.2012, 18:53
rewenger, а что со стеклами не так, МУТИ на стеклах хочется больше? Это не вернут. В настоящее время ИМХО найден компромиссный вариант, и видно хорошо, и тени на стеклах остались. Все красиво и приятно. Если хочется убедиться, что все же стекла есть, открывай/закрывай фонарь пока разницу не почувствуешь :D

Версия БзБ какая хоть установлена?

Все остальные улучшения (царапины, преломления) нужно делать, а на это время нужно. Делать естественно некому, либо все заняты другими делами, либо начальство решило не делать.

Хотя, идеальный вариант многих штучек/фишек и некоторая часть симулятора осталась в прошлом..

http://www.youtube.com/watch?v=VMFFQGryWhk

K_Aspid
18.04.2012, 19:31

Пока нет.
153494
Сегодня на этом все?
Дело втом что раньше по вечерам патчи вылаживали.

rewenger
18.04.2012, 23:33
Все остальные улучшения (царапины, преломления) нужно делать, а на это время нужно. Делать естественно некому, либо все заняты другими делами, либо начальство решило не делать.

Хотя, идеальный вариант многих штучек/фишек и некоторая часть симулятора осталась в прошлом..

Вот с этого и стоило начинать...)

"Если хочется убедиться, что все же стекла есть, открывай/закрывай фонарь пока разницу не почувствуешь :D"
Сколько у жиги дверьми не хлопай - Кадиллаком не станет...)

Да посмотрите, хотя бы, на примитивный ДиДжиЭсов-кий A-10c... Заметили, как там оформлено остекление кокпита? А здесь, на том же Бленхейме (и т.д.), летишь буд-то бы в корзине воздушного шара, ветрами всеми одуваемый...

Повторюсь: я не ною. У меня и в реальной жизни днл до черта. Я лишь сопереживаю.. )

Agni
18.04.2012, 23:44
Если хочется убедиться, что все же стекла есть, открывай/закрывай фонарь пока разницу не почувствуешь :D
Разника как от изменения яркости моника. Не торкает. В каком-то патче (толи прошлом толи позапрошлом) дымка была - типа чулок перед глазами растянули. Современные стёкла из этойже серии.

ЗЫ. Вот эффект от ослепления Солнцем сделали весьма на уровне, может и стёкла когда-нибудь до кондиции доведут.

Fruckt
19.04.2012, 01:34

Господа, а так-ли важены мелкие детальки на всякихъ там "Хуряхъ", "мессахъ" и т.д, невидимые и со 100 метров, коль "внутри" ни ощущения стекол нет...

"Мелкие детали", такие как дефолтный скин одного из основных самолётов игры - видны, бросаются в глаза, и когда сделаны косячно, то тот самый пресловутый глаз "режут" и добавляют в сим ненужную игрушечность.

Да, остекление фоноря кажется сейчас хрустально прозрачным. Но если взять того же мессера, посмотреть влево и открыть форточку, можно почувствовать разницу и кстати заметную.

P.S Играю исключительно "из кокпита", но внешние виды в оффе естественно смотрю - что бы видеть всю красоту игры.

Serduko
19.04.2012, 09:41
Мне очень хотелось бы, чтобы вы прочитали шапку этой темы и написали свое предложение в соотв. разделе.
Учел ваши пожелания, надеюсь верно понял инструкцию. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637&p=1827702&viewfull=1#post1827702

sirrover
19.04.2012, 11:59
Учел ваши пожелания, надеюсь верно понял инструкцию. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637&p=1827702&viewfull=1#post1827702

Да уж, только Вартхогов не хватало в небе над Ла-Маншем...

zashedshij na s
02.05.2012, 16:34
А почему в разделе "Новости разработчиков" нет нескольких последних апдейтов?

BELKA_
02.05.2012, 18:05
Александр.
Знаю что ответ уже был по этому вопросу .. но возможно ситуация изменилась.
Возможно ли сделать парашютиста убиваемым ? Это будет реализовано?

BlackSix
02.05.2012, 18:55
А почему в разделе "Новости разработчиков" нет нескольких последних апдейтов?

Сделаю.

Александр.
Знаю что ответ уже был по этому вопросу .. но возможно ситуация изменилась.
Возможно ли сделать парашютиста убиваемым ? Это будет реализовано?

Я не помню какой был ответ. Наверно можно, если это не обусловлено какими-то моральными установками. Куда писать пожелания вы знаете, но пока новых набралось немного и я затрудняюсь назвать дату, когда начну формировать очередной список для передаче Илье.