Вход

Просмотр полной версии : Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Страницы : 1 [2] 3 4

Zaraza32
30.12.2011, 12:59
Предлогаю в грядущий патч ввести возможность отдавать все приказы экипажу и взводу с любого места. Например, что бы с места водителя можно было приказать закрыть люки, а с места командира включить фары и т.д.

A_A_A
30.12.2011, 13:08
Например, что бы с места водителя можно было приказать закрыть люки
Присоединяюсь, а то пересядешь за мехвода, сложный участок проехать, а эти туристы сразу на броню лезут, случайные пули ловят... %)

Andrey12345
30.12.2011, 14:46
Присоединяюсь, а то пересядешь за мехвода, сложный участок проехать, а эти туристы сразу на броню лезут, случайные пули ловят... %)

А место место, где в интерфейсе взять под это все? :)

--- Добавлено ---

Грядущий патч будет небольшим, если не считать что игра на оперативной фазе полностью поменяется %) и будет фиксить вылеты и баги в основном.

A_A_A
30.12.2011, 14:48
Не надо дополнительных иконок, просто пусть клавиша "8" работает вне зависимости от того на каком месте экипажа сидит игрок.

Zaraza32
30.12.2011, 14:49
А место уже есть))) Кнопки приказов на панели. Просто сейчас они не активны при пересадке. Сделать их активными, и вуаля!))

Andrey12345
30.12.2011, 15:28
Не надо дополнительных иконок, просто пусть клавиша "8" работает вне зависимости от того на каком месте экипажа сидит игрок.

Это технически неудобно. Но мы подумаем что можно сделать с этим.

--- Добавлено ---

А место уже есть))) Кнопки приказов на панели. Просто сейчас они не активны при пересадке. Сделать их активными, и вуаля!))
Что и где неактивно - покажете на скрине? %)

Elf78
30.12.2011, 22:04
С кликабельной кабиной 3 дня чтения мануалов до первого выстрела. Как в ка-50 взлететь.
Потом когда кликать по кабине, надо в прицелы смотреть, а не по кабине шариться.

Типа без кликабельной кабины в Ка50 было бы проще наклацывать все то же самое на клаве?

Schreder
30.12.2011, 22:32
Для обсуждения кликабельной кабины Ка-50 есть соответствующий раздел.

Ironer
02.01.2012, 07:48
Для обсуждения кликабельной кабины Ка-50 есть соответствующий раздел.
Сказал как отрезал) Хотя тут не обсуждение кликабельной кабины Ка-50 %) Просто её приводят в пример к данному симу. Что имеет право на жизнь имха. С новым годом))

баталист
03.01.2012, 16:03
Добрый день!
Полагаю, было бы очень неплохо (или, даже необходимо ;)) придавать танкам пехотное прикрытие в миссиях. В Афганистане, например, есть ночные миссии, где приходиться оперировать одними танками....Так меня пожгли духи из кустов. Предлагаю, если есть, конечно, возможность скорректировать миссии с учётом пехотной поддержки. :)

Andrey12345
03.01.2012, 16:07
Добрый день!
Полагаю, было бы очень неплохо (или, даже необходимо ;)) придавать танкам пехотное прикрытие в миссиях. В Афганистане, например, есть ночные миссии, где приходиться оперировать одними танками....Так меня пожгли духи из кустов. Предлагаю, если есть, конечно, возможность скорректировать миссии с учётом пехотной поддержки. :)

Так везде есть (мото)пехотное прикрытие. Пехоту придавать танкам, не очень правильно с точки зрения реализма. Тут два варианта решения - включаете настройку чтобы командовать войсками ИИ и придаете себе пехоту сами, или движетесь вместе с союзной пехотой помогая ей огнем (что исторически гораздо более верно и правильно), а не болтаетесь где-то по кустам в одиночестве %)

баталист
04.01.2012, 00:11
Ага! Про войска ИИ я не подумал, как-то....
Ну.....пожалуй......пожалуй....:)
Кстати, один момент: когда танк наезжает на труп, последний отлетает из под гусениц метров на 20

Andrey12345
04.01.2012, 00:40
Кстати, один момент: когда танк наезжает на труп, последний отлетает из под гусениц метров на 20

Физика твердого тела, панимаешь ли %)

баталист
04.01.2012, 01:21
Физика твердого тела, панимаешь ли %)

А нельзя ли использовать физические формулы "мягкого" тела :)

Andrey12345
04.01.2012, 01:24
А нельзя ли использовать физические формулы "мягкого" тела :)
Нет конечно, у нас же не пошаговый танковый симулятор пока еще :D

1414makx
04.01.2012, 01:26
147994что с травой
147995не лзя ли сделать ИИ поумней в плане проезда мостов и мелей, а то иногда воевать не с кем
147996хорошо , что я в армии не служил - эдакую тяжесть таскать ,точно вернулся бы с двусторонней паховой и пупочной грыжей
147997не пойму - откуда две дырки под ведущим катком
147998супермэн ,а не солдат(вот бы у каждого рядового ПТУР и стингер за спиной - мы бы показали Аммерике Кузькину Мать)
А в Сим удачный единственное - неужели тема ВОВ уже изжила себя - ну неинтересно мне как Ирак с Ираном воевали...

баталист
04.01.2012, 01:33
Нет конечно, у нас же не пошаговый танковый симулятор пока еще :D

Andrey12345 , я несколько слаб в физиках, :) , поэтому не понял про пошаговый симулятор и летающие, из под траков, трупы. Нельзя ли популярно? В прозе ? Ну, или , в стихах, что ли ? :)

1414makx
04.01.2012, 01:39
всё написано как предложение работы над ошибками

Andrey12345
04.01.2012, 02:07
Andrey12345 , я несколько слаб в физиках, :) , поэтому не понял про пошаговый симулятор и летающие, из под траков, трупы. Нельзя ли популярно? В прозе ? Ну, или , в стихах, что ли ? :)

Ок щаз расскажу :)

Смотрите - физика твердого тела, она рассматривает один объект как 1 несжимаемое и недеформируемое тело, это допущение (нереалистичное с т.з. реальности) позволяет ее сделать весьма оптимизированно для скажем 100 тел одновременно, и все быстро работает и еще похоже на правду для твердых объектов типа части танка, стволы деревьев и в таком духе.

Если у нас появляется "мягкое тело", вот как например труп в жизни, то там сразу количество рассчетов удесятиряется (это так, очень оптимистично) да, тогда труп не будет никогда вылетать из-под гусениц далеко, но при наезде на этот самый труп танком вся игра станет колом, а если на два сразу наехали - то можно идти смело чай пить, как раз к концу чаепития танк съедет с них. Это утрированно конечно все, но думаю пример понятен.
Т.к. процесс наезжания танком на трупы редок, а еще реже когда труп летит совсем неправильно и это заметно, никто естественно не будет париться с этим в ближайшие лет 20 %)

--- Добавлено ---

что с травой
Глюк, чтож еще. Рискну предположить что ваша видеокарта имеет мало памяти, а играете вы с большим разрешением. Включите в настройках управляемые текстуры.

не лзя ли сделать ИИ поумней в плане проезда мостов и мелей, а то иногда воевать не с кем
В Иране специально сделано так чтобы небоевые потери (утонул, застрял и т.д.) были большими. Собственно так и было в реальности.

хорошо , что я в армии не служил - эдакую тяжесть таскать ,точно вернулся бы с двусторонней паховой и пупочной грыжей
Это неизбежное упрощение, два солдата не умеют носить 1 объект одновременно, поэтому разборное оружие носят так.
Нижний скрин тоже самое. Так есть и останется в дальнейшем.

не пойму - откуда две дырки под ведущим катком
Кто-то стрелял в бмп, вектор "остался" на отпавшем экране. В игре рисуется 1 вектор в первом месте попадания, на 1 снаряд, если он оказался на отпавшей части его не будет видно. А дырки рисуются во всех объектах которые пробил снаряд.

А в Сим удачный единственное - неужели тема ВОВ уже изжила себя - ну неинтересно мне как Ирак с Ираном воевали...
Издатели не разделяют вашего мнения, от сима по ВМВ отказались :)

Biotech
04.01.2012, 05:11
Т.к. процесс наезжания танком на трупы редок, а еще реже когда труп летит совсем неправильно и это заметно, никто естественно не будет париться с этим в ближайшие лет 20
А что если сделать труп "не-телом"? Ну, т.е. без физики. Где упал - там и остался на время операции, не взаимодействуя ни с чем. Вероятно тогда он будет проходить сквозь гусеницы или даже торчать в танке, если тот на нем остановится, но это не более условно, чем трупы-бревна.

A_A_A
04.01.2012, 05:12
.Так меня пожгли духи из кустов.
Надо бы для афганской капании вариант с решетками сделать... :)
http://model-forum.ucoz.ru/_fr/80/8839206.jpg

баталист
04.01.2012, 12:07
А что если сделать труп "не-телом"? Ну, т.е. без физики. Где упал - там и остался на время операции, не взаимодействуя ни с чем. Вероятно тогда он будет проходить сквозь гусеницы или даже торчать в танке, если тот на нем остановится, но это не более условно, чем трупы-бревна.
Да-да! Мне это представлялось именно так

Andrey12345
04.01.2012, 13:24
И .... висеть в воздухе - это кстати самое частое что будет из всего перечисленного ;).

--- Добавлено ---

Надо бы для афганской капании вариант с решетками сделать... :)
http://model-forum.ucoz.ru/_fr/80/8839206.jpg

Тут кроме решеток много всего еще - по сути новый танк.

Сидоров
04.01.2012, 14:52
Издатели не разделяют вашего мнения, от сима по ВМВ отказались
Чем аргументировали, если не секрет? Заезженная тема?

Andrey12345
04.01.2012, 15:00
Чем аргументировали, если не секрет? Заезженная тема?
Типа того.
Знаете сколько нам голову морочили еще во времена С.Я., что это никому не надо, что продавцы не берут диски "с темой ВМВ" и всякое такое.

Ну она по сути "заезженная" и есть как это ни печально, сколько одних высадок в нормандии сделано %)
А в подробности никто не хочет вдаваться.

A_A_A
04.01.2012, 16:12
Тут кроме решеток много всего еще - по сути новый танк.
Да это Т-62М, с блекджеком и шлюхами с лазерным дальномером и прочими радостями, однако решетки - чистый фронтовой самопал и на обычный Т-62 в Афгане и Чечне и их тоже ставили.

--- Добавлено ---

Ну она по сути "заезженная" и есть как это ни печально, сколько одних высадок в нормандии сделано %)
А в подробности никто не хочет вдаваться.
особенно если учесть как эти бесчисленный высадки в Нормандии успешно продавались... :)

А можно ли импортировать в SABOW полигоны их ЛФБЗХ?

Andrey12345
04.01.2012, 17:15
особенно если учесть как эти бесчисленный высадки в Нормандии успешно продавались... :)
Видимо не столь успешно чтобы делать еще.

А можно ли импортировать в SABOW полигоны их ЛФБЗХ?
Да когда-нибудь мы это сделаем

Hemul
04.01.2012, 18:06

Есть цифры продаж и вообще цифры сколько игр было про высадку в Нормандии?

A_A_A
04.01.2012, 18:14
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.9A.D0.BE.D0.BC.D0.BF.D1.8C.D1.8E.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B8.D0.B3.D1.80.D1.8B

Hemul
04.01.2012, 18:26
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.9A.D0.BE.D0.BC.D0.BF.D1.8C.D1.8E.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B8.D0.B3.D1.80.D1.8B
Хм, в начале списка вижу два мега-хита, которые точно не провалились, а совсем наоборот. В конце два хита чуть меньшего масштаба, но фирма 1С явно была довольна продажами, если до сих пор клепает всякие подделки из этой серии. Еще вижу родоначальников более чем успешных серий Battlefield, Medal of Honor и так далее. Короче, с точки зрения бизнеса, тема Нормандии, весьма прибыльная, если судить по этому списку.
Список явно не полный, ибо там только для широкой публики продукты (и то не все) всякие гексональные варгеймы и тому подобное, осталось за кадром.

A_A_A
04.01.2012, 18:37
Опять же на Норманидии можно было и не зацикливаться, а реализовать например не менее известную Арденскую операцию.

баталист
04.01.2012, 18:37
А вот, такое впечатление, что переход по Ctrl+F (3.13) не работает. Т.е. на карте переход есть, а на деле камера не переходит на выделенный танк.

Andrey12345
04.01.2012, 19:03
А вот, такое впечатление, что переход по Ctrl+F (3.13) не работает. Т.е. на карте переход есть, а на деле камера не переходит на выделенный танк.

Это не переход, а поиск "юнита", никуда никто переходить не должен - камера перемещается так чтобы был виден юнит (в вашем случае на карте).

баталист
04.01.2012, 19:31
Жаль. В ЛФБХ такое есть.... Подумал, что и здесь такое возможно :)

Andrey12345
04.01.2012, 19:58
Жаль. В ЛФБХ такое есть.... Подумал, что и здесь такое возможно :)
эээ.. в ЛФБЗХ он точно так же работает - юнит становится в центре экрана и камера смотрит на него.

баталист
04.01.2012, 20:09
эээ.. в ЛФБЗХ он точно так же работает - юнит становится в центре экрана и камера смотрит на него.
Ну, вот здесь не получается так, как-то.... :(

Andrey12345
04.01.2012, 20:13
Ну, вот здесь не получается так, как-то.... :(

Ну так, нет 3Д камеры же :)

Или на карте тоже не переезжает?

баталист
04.01.2012, 22:04

Вот, проверил, сейчас: на карте не переезжает (на поле - тоже). Приходиться жать контрл + кнопку нужного танка. По другому (у меня) не получается. В ЛФБзХ Камера перескакивает на выделенное подразделение и на карте и в поле :) . Как бы было не плохо, если и здесь такая возможность была бы реализована. Конечно, представляется заманчивым если камера получила возможность переходить на любые подразделения (хотя бы обзорная, ну как в ЛФБзХ :)). Модели выглядят прекрасно, а рассмотреть - только на танке подъехать :).
P.S. Ну, а если бы свободная камера появилась бы :rolleyes: так, это вообще "восторг души, прекрасная маркиза!" (Лопе де Вега Собака на сене) :)
.

--- Добавлено ---

А! Вот какая штука!
На карте , жмакаю на танк Ctrl+f, перехода нет. Но! Если сначала нажать на кнопку танка правой мышью (переход происходит), а потом Ctrl+f переход (центрирование) происходит. Однако, если выйти из карты и снова войти, Ctrl+f не работает (начинает работать, если сначала кликать правой мышью по кнопке )

Andrey12345
05.01.2012, 00:12
Ок, гляну

Mystikuza
06.01.2012, 12:24
Тут в соседней теме увидел такую фразу что игра является "симулятором боевых действий с участием танков". И вот что хотел бы пожелать что ли. Я уже упоминал, да и не только я, такой сим как Арма 2. Андрей по моему писал что как то она мимо него прошла.Ну так вот, получается тогда что Арма прямой конкурент SABoW, с поправкой на то что там еще участвует и легкая бронетехника и не бронированная техника, и авиация, и пехота. А коли она прошла мимо позволю несколько скринов если никто не против, для Андрея. Для наглядности так сказать. Тот самый М-60, что мы имеем в SABoW. Тут же вид с места командира.

Mystikuza
06.01.2012, 12:32
А вот здесь-видно как работает СОУ в игре, но сразу скажу по большому счету у всех танков в Арма, за исключением Т-34, Т-55, она одинаковая.

chaostructure
06.01.2012, 12:35
Mystikuza, Арма - это не симулятор танка. Там он представляет собой просто тактическую еденицу. Едет да стреляет - вот и всё что от него там надо. Никаких там учетов наклона брони, рикошетов и т.д. нет.

Mystikuza
06.01.2012, 12:45
Да кто же против))))) Я мысль развить не успел еще. Да и SABoW тоже не сим танка получается, так ведь?

--- Добавлено ---

Что я и хотел сказать-не могу дальше подкрепить скрином ибо чего то больше 4 скринов не дает добавить. Система повреждений в арме как таковая отсутствует, есть там сигнальные лампы типа трак поврежден или пушка ну и маленько текстурки подправлены, не более. Нельзя там вырубить одного из членов экипажа-при условии если он не торчит наружу из люка, либо все трупы либо все живые.

Hemul
06.01.2012, 12:45
И вот что хотел бы пожелать что ли.
А что конкретно вы хотели пожелать то?

Mystikuza
06.01.2012, 13:01
Хотя, например, грузовик или колесный БТР можно остановить уничтожив покрышку/и. Есть прорисованные кокпиты-у всего кроме танков, и приборы работающие, но не кликабельные. Вид как от третьего лица, так и от первого При этом неимоверное количество техники и юнитов плюс куча модов, и опять же удобная система добавления модов.

--- Добавлено ---

А все что я хотел сказать-в SABoW есть то в танках чего нет в Арме. От того SABoW очень нравится, но уж очень мало возможностей, вот и хотел попросить (пожелать) уважаемых разрабов ну дате же "шишигу" поюзать, Ratel, да все что у вас там уже в игру добавлено, в разы интереснее было бы, в той же Арме нет большей части той техники что у вас. И каждый бы получил немного больше от вашей игры-кто то тактику, кто то симулятор и не только танка а той же БМП и шишиги в конце концов. Было бы клево чесслово. Развейте хотя бы то что есть, а остальное я думаю само прийдет с теми же мододелами!

--- Добавлено ---

И еще, может и не сюда, но по накатанной, вопрос-а можно как то настроить управление камерой при виде от третьего лица на дополнительную клавиш на мыши -зажал и крутишь мышкой камеру как хочешь вокруг танка (я дико извиняюсь-но опять как в Арме, что очень удобно) и привязать управление ДШК на мышь а не стреками? Или это все есть и я туплю?

--- Добавлено ---

Я еще раз скажу, что сравнение с Армой не потому что она лучше, а потому что такой отличной игры как SABoW чертовски мало!

A_A_A
06.01.2012, 14:05
и привязать управление ДШК на мышь а не стрелками?

Сидя за ДШК нажимаешь "V" (переходишь в режим прицела) и управляешь мышкой.

Mystikuza
06.01.2012, 16:20
Ок, спасибо!

--- Добавлено ---

А что конкретно вы хотели пожелать то?

Больше техники - хорошей и разной! (Т-72?):D

Andrey12345
07.01.2012, 00:33
А вот здесь-видно как работает СОУ в игре, но сразу скажу по большому счету у всех танков в Арма, за исключением Т-34, Т-55, она одинаковая.

Просто слегка кривая модель танчика и рамка возле цели. Не совсем понятно где тут СУО и уж тем более как она работает???

Или СОУ это не СУО?

--- Добавлено ---

А все что я хотел сказать-в SABoW есть то в танках чего нет в Арме. От того SABoW очень нравится, но уж очень мало возможностей, вот и хотел попросить (пожелать) уважаемых разрабов ну дате же "шишигу" поюзать, Ratel, да все что у вас там уже в игру добавлено, в разы интереснее было бы, в той же Арме нет большей части той техники что у вас. И каждый бы получил немного больше от вашей игры-кто то тактику, кто то симулятор и не только танка а той же БМП и шишиги в конце концов. Было бы клево чесслово. Развейте хотя бы то что есть, а остальное я думаю само прийдет с теми же мододелами!

Это все прекрасно, но вы забыли самое главное, кто весь этот банкет будет оплачивать? :D

И еще, может и не сюда, но по накатанной, вопрос-а можно как то настроить управление камерой при виде от третьего лица на дополнительную клавиш на мыши -зажал и крутишь мышкой камеру как хочешь вокруг танка

Может быть добавим в каком-то патче. Хотя я склоняюсь больше к тому, что вид с внешней камеры нужно убрать вообще, слишком читерская штука получается.

(я дико извиняюсь-но опять как в Арме, что очень удобно) и привязать управление ДШК на мышь а не стреками? Или это все есть и я туплю?

Есть, как и при управлении любым другим оружием - когда целитесь работает мышь. А клавиши для быстрого переброса башни.

баталист
07.01.2012, 00:57
[QUOTE

"Может быть добавим в каком-то патче. Хотя я склоняюсь больше к тому, что вид с внешней камеры нужно убрать вообще, слишком читерская штука получается."

.[/QUOTE]

Вот, про, убрать камеру вообще: это одна из самых необходимых опций, с точки зрения любования процессом игры!! Небольшое утешение, что нет свободной камеры (по понятным причинам :) , хотя, очень хочется ) :)

Mystikuza
07.01.2012, 08:16
Андрей! СОУ работает там по принципу-захват цели-появляется квадратик-затем поисковыми движениями (в зависимости от дальности, скорости и продольного перемещения цели) совмещаем появившийся кружек с квадратиком и соответственно выстрел)))) Касаемо оплаты))) Ну огласите народу весь список пожалуйста, сориентируйте по тарифам так сказать)))) Умаляю не убирайте вид от третьего лица. Какое читерство? Кому не нравится пусть не пользуются, не отбирайте у людей возможность выбора! Добавьте лучше в патч эту возможность. Это не мешает, еще раз говорю -мультиплеера нет, читерить не перед кем, а сам со своей совестью пусть каждый сам разбирается. Опять же, в той же Арме, на серверах выставляется уровень сложности и в зависимости от этого возможности использовать вида от третьего лица или нет, есть прицел или нет. И каждый находит сложность на свой вкус и интерес. Мне SABoW понравилась такой какая она есть, а ее урезание приведет как минимум к потере одного геймера. Может это не так глобально, если так рассуждать то не одного и не останется. Тем более что предыдущие игры серии не привлекали. Ну а с ДШК разобрался, спасибо!

vim
07.01.2012, 10:22
Хотя я склоняюсь больше к тому, что вид с внешней камеры нужно убрать вообще, слишком читерская штука получается.
В мультиплей - однозначно :). А в одиночной не надо, иначе трудно красивые видеоролики делать :).

баталист
07.01.2012, 12:19
В мультиплей - однозначно :). А в одиночной не надо, иначе трудно красивые видеоролики делать :).
Для красивых роликов (и не только) не помешала бы и свободная камера :)

Andrey12345
07.01.2012, 13:26
Умаляю не убирайте вид от третьего лица. Какое читерство? Кому не нравится пусть не пользуются, не отбирайте у людей возможность выбора!
Да не убираем пока ничего еще не волнуйтесь, просто думаем над этим вопросом :D

Добавьте лучше в патч эту возможность. Это не мешает, еще раз говорю -мультиплеера нет, читерить не перед кем, а сам со своей совестью пусть каждый сам разбирается.
Какую? Внешняя камера и так есть. Правда, каждый кто использует ее, рано или поздно получает баг001 %)

баталист
07.01.2012, 13:37
Правда, каждый кто использует ее, рано или поздно получает баг001 %)
Мистер Холмс! Если Вам удастся победить баг001, ну, я не знаю, одеть на него намордник.....Я буду считать Вас величайшим сыщиком.... :)

Andrey12345
07.01.2012, 13:49
Мистер Холмс! Если Вам удастся победить баг001, ну, я не знаю, одеть на него намордник.....Я буду считать Вас величайшим сыщиком.... :)

Да видите же, он мутирует, по старому рецепту от зарубежных товарищей сделали лекарство, но не помогло...

MS
07.01.2012, 14:57
В Арме/ОФП управление огнем аркадное. По моему идеально было бы если бы командир разворачивал наводчика в нужную сторону (кнопокой как в Т-62, или командами), а дальше наводчик бы сам стрелял по целям, которые видит в поле зрения (а не по всем, которые обнаружил взвод :) ). При желании командир вручную указывал бы цели (уже есть).

Интересно мнение vim-а и Holywood-а, как происходит целеуказание, как его лучше смоделировать. А то мы как-то теоретически это представляем. :)

Krabb
07.01.2012, 16:16
Добро пожаловать в Танковую школу!

баталист
07.01.2012, 22:00
Andrey12345 !
Я, всё же предлагаю более "пристально" рассмотреть возможность привязки внешней (!) камеры ко всем подразделениям, либо создание функции свободной камеры (помнится в СЯ был мод, добавляющий свободную камеру....), что, на мой взгляд, наиболее привлекательно с точки зрения зрелищности. Да, согласен! :) В мультиплеере это может оказаться неприемлемым (свободная камера), в то время как наблюдение за "своими " подразделениями во время выполнения ими поставленных задач крайне увлекательно и желательно.

Andrey12345
07.01.2012, 23:10
Andrey12345 !

http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=180

здесь все есть %)

Krabb
07.01.2012, 23:12
Осталось только технику и полигоны туда перетащить (и обратно тоже).

Elf78
07.01.2012, 23:15
Умаляю не убирайте вид от третьего лица. Какое читерство? Кому не нравится пусть не пользуются, не отбирайте у людей возможность выбора! Добавьте лучше в патч эту возможность. Это не мешает, еще раз говорю -мультиплеера нет, читерить не перед кем, а сам со своей совестью пусть каждый сам разбирается. Подписываюсь под каждым словом.

Krabb
07.01.2012, 23:36
Надо вид от третьего лица и внешнюю камеру сделать платным дополнением. И читеров отпугнет, и людям возможность выбора даст.

ntalex
08.01.2012, 00:02
Надо вид от третьего лица и внешнюю камеру сделать платным дополнением. И читеров отпугнет, и людям возможность выбора даст.
:)
Либо перебор, либо имеем место за иронию :) Ну и перед кем читерить? Мультика то нет, а нагнуть АИ можно конечно с читами, но тут уж все зависит от вашего представления игрушки.

Elf78
08.01.2012, 01:35
Надо вид от третьего лица и внешнюю камеру сделать платным дополнением. И читеров отпугнет, и людям возможность выбора даст. А зачем пугать читеров, что за самоцель такая? Разработчикам интереснее сделать успешную игру для широкого круга игроков или "напугать читеров"?

aldhifi
08.01.2012, 07:01
Я вижу, Т-64 трек модель существует, а также видео на YouTube. не было бы стыдно, если он не используется? оно не имеет кабину? пусть сообщество разобраться затем поместить его внутрь востоке европейской ситуации в городе:

http://www.youtube.com/watch?v=sm3LpmhUXHY

Krabb
08.01.2012, 12:42
А зачем пугать читеров, что за самоцель такая? Разработчикам интереснее сделать успешную игру для широкого круга игроков или "напугать читеров"?
Ключевое слово не читеры, а свобода выбора. Спрос рождает предложение, вот и хорошо было бы предложить свободу выбора любителям внешней камеры. Сразу почувствуется важность и обязательность этой функции.

Zaraza32
08.01.2012, 14:13
Читеры - явление неприятное только в мультиплеере. Пока нет мультипилеера, обсуждать меры борьбы с читерами смешно.

Elf78
08.01.2012, 14:32
Ключевое слово не читеры, а свобода выбора. Спрос рождает предложение, вот и хорошо было бы предложить свободу выбора любителям внешней камеры. Сразу почувствуется важность и обязательность этой функции.

А давайте кумулятивные снаряды сделаем платным аддоном? Сразу почуствуется их важность и обязательность, и у людей будет право выбора. А то может кто то хочет играть без кумулятивных снарядов, а ему их навязывают :).

Krabb
08.01.2012, 14:35
Про кумулятивные снаряды никто не ноет по всему разделу, смысла нет их платными делать.

solus
08.01.2012, 14:45
Поддерживаю. Всегда уважал вашу команду за бескомпромиссность. Однако, следуя вашей логике, следующим шагом должно стать закрытие Гравитим, - в конце концов, играть в игры как-то нереалистично. Пора всем уважающим себе хардкорщикам записываться в ряды ВС и уже там разъезжать на чем дадут, а всякие там читаки пусть продолжают пялиться в экран, сидя на удобном кресле.

Что же касается свободы выбора, то она предполагает ответственность, а в условиях рыночной экономики и платежеспособность. Оптимальный вариант дать прочувствовать казуалам важность каждого боевого задания - сделать его платным, как и виды от третьего лица. Уверен, что таким образом можно будет не только укрепить дисциплину и мораль среди виртуальных бойцов, но и поднять уровень финансирования следующих проектов.

Кстати о них. Как я понимаю, далее в планах - создание тактики на основе SABOW. Учитывая, что SABOW большей частью сделан на основе Харькова, это будет не трудная задача.

Более того, следующая тактика будет сделана по формуле SABOW + летающая камера и виды от третьего лица для всех юнитов игрока. Почему-то мне кажется, что именно в связи с этим Гравитим вырезал и то , и другое из сама. Если бы два эти пункта присутствовали в SABOW, то непонятно, что было бы продавать в следующий раз.

Не подумайте только, что я вас обвиняю. Как я уже отметил, в условиях капитализма свобода выбора и баблос тесно связаны. А минимизация издержек есть основное правило любого производства.

Elf78
08.01.2012, 14:45
Про кумулятивные снаряды никто не ноет по всему разделу Потому что они есть в игре и так. А если убрать?

Andrey12345
08.01.2012, 15:53
Поддерживаю. Всегда уважал вашу команду за бескомпромиссность. Однако, следуя вашей логике, следующим шагом должно стать закрытие Гравитим, - в конце концов, играть в игры как-то нереалистично. Пора всем уважающим себе хардкорщикам записываться в ряды ВС и уже там разъезжать на чем дадут, а всякие там читаки пусть продолжают пялиться в экран, сидя на удобном кресле.
Что же касается свободы выбора, то она предполагает ответственность, а в условиях рыночной экономики и платежеспособность. Оптимальный вариант дать прочувствовать казуалам важность каждого боевого задания - сделать его платным, как и виды от третьего лица. Уверен, что таким образом можно будет не только укрепить дисциплину и мораль среди виртуальных бойцов, но и поднять уровень финансирования следующих проектов.

Не совсем понял кому и на какой вопрос вы это отвечаете?
Если "команде Гравитим", то мы не предлагали ничего такого продавать естественно :lol:

Кстати о них. Как я понимаю, далее в планах - создание тактики на основе SABOW. Учитывая, что SABOW большей частью сделан на основе Харькова, это будет не трудная задача.

Пока этого в планах нет и работы в данном направлении не ведутся.

Более того, следующая тактика будет сделана по формуле SABOW + летающая камера и виды от третьего лица для всех юнитов игрока. Почему-то мне кажется, что именно в связи с этим Гравитим вырезал и то , и другое из сама. Если бы два эти пункта присутствовали в SABOW, то непонятно, что было бы продавать в следующий раз.

С высокой вероятностью следующая тактика не будет SABOW + летающая камера. Хотя в целом такой вариант исключать нельзя.

Не подумайте только, что я вас обвиняю. Как я уже отметил, в условиях капитализма свобода выбора и баблос тесно связаны. А минимизация издержек есть основное правило любого производства.
Это да.
Но даже и без этого не было свободной камеры в симе бы не появилось. Как и возможности непосредственного управления техникой в тактике.

--- Добавлено ---

Потому что они есть в игре и так. А если убрать?
Продавать снаряды это тупой путь %)
Гипотетически, я бы продавал прицелы и прицельные комплексы под конкретный танк, благо в игре можно наделать сейчас почти все существующие варианты. Ну и само собой кокпиты и новую управляемую технику в виде DLC + обычный DLC - в виде кампания+новый район БД

Krabb
08.01.2012, 15:55
solus, вы перепутали, я не из Гравитим. :lol:

Потому что они есть в игре и так. А если убрать?
Сами подумайте кто будет платить за вырезанную функциональность. А вот за новые функции почему бы не заплатить?

Elf78
08.01.2012, 16:01
Продавать снаряды это тупой путь Вот именно, такой же тупой как пролдавать внешнюю камеру. Хотя продавать камеру -- это еще тупее, это примерно как продавать "резиновую рамку" в РТС.
Вот дополнительная техника и полигоны -- другое дело.

Сами подумайте кто будет платить за вырезанную функциональность. Игра сделана на движке Звезды, который поддерживает внешнюю камеру, но эту возможность вырезали. Теперь вы эту камеру предлагаете вернуть за деньги. Кто будет платить за вырезанную функциональность? ;)

Krabb
08.01.2012, 16:08
Движок и игра все же не одно и то же. В вашем любимом ВоТ тоже эльфов с орками вырезали и никто не жалуется.

Elf78
08.01.2012, 16:45
В вашем любимом ВоТ С чего он стал моим любимым?

Andrey12345
08.01.2012, 17:03
Вот именно, такой же тупой как пролдавать внешнюю камеру. Хотя продавать камеру -- это еще тупее, это примерно как продавать "резиновую рамку" в РТС.

Тем не менее так и делали. Dune2 нет рамки -> C&C рамка одна из основных фич игры ;)
И что самое интересное покупали и никто не жаловался.

Игра сделана на движке Звезды, который поддерживает внешнюю камеру, но эту возможность вырезали.

Это дурная аналогия.
Вот смотрите Gears of War, Medal of Honor: Airborne, Mass Effect, Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas, Mortal Kombat (2011) все на одном движке (и еще 100 других игр), что будем просить: чтобы немцев вставили в GOW и ME или драки из MK в R6 ?

Фичи в игру добавляются очевидно исходя из целесообразности, а не просто лишь бы добавить.
В симе свободная камера не нужна, точно так же как и в тактике непосредственное управление техникой. Так было, есть и будет.

баталист
08.01.2012, 18:16

Готов покупать. С радостью, даже! Ибо считаю это (внешнюю, свободную камеру) архинеобходимой приблудой :ok:

solus
08.01.2012, 19:25
Если "команде Гравитим", то мы не предлагали ничего такого продавать естественно

Хотя я склоняюсь больше к тому, что вид с внешней камеры нужно убрать вообще, слишком читерская штука получается.

Даже не знаю, что тут сказать. Вы тоже не из Гравитим? :umora:

solus, вы перепутали, я не из Гравитим.Извините, Hemul куда-то отошел, и я забыл, что на каждом форуме есть люди, святее Папы римского:lol:

Хотя в целом такой вариант исключать нельзя.Я тоже почему-то уверен, что его нельзя исключать :rolleyes:

А вообще, объяснить таинственную пропажу "камеры от 3-го лица" в SABOW просто так, приводя гениальные аргументы в духе г-на Крабба " в вашем любимом ВоТ тоже эльфов с орками вырезали и никто не жалуется" (почему ВОТ любимый? и каких орков оттуда вырезали?) невозможно, можно только продуцировать и продуцировать стандартную форумную демагогию. Понятно, что SB (с которой вы естественно не брали пример и ничего общего не имеете) управление устроено почти идентично, но виды от 3-го лица почему-то присутствуют, хотя аргументов их там не делать они бы могли привести больше, чем вы, так как не делали свою игру на основе стратегии. При этом никто там не выжигает кирпичи и не ходит в крестовые походы за чистоту нравов симуляторов :paladin: Просто они там есть, всем нравится и всем удобно:) Что называется, почувствуйте разницу.

Мне лично просто стало жалко стало бедных юзеров, со слезами на глазах умоляющих наивных разработчиков вернуть вырезанный ими же игровой элемент, на что им отвечают, что, дескать, мы бы только рады, но вот моральные принципы, духовность, чистота стиля... перья на шляпах в конце концов... Пришлось высказать свое грубое материалистически-обоснованное и возмутительное предположение об обычных коммерческих интересах:ups:

Krabb
08.01.2012, 20:10
До чего интересное цитирование! :umora:

solus
08.01.2012, 20:32
До чего интересное цитирование! :umora:Еще бы! Крыть-то нечем, кроме аргументов про эльфов и орков. А надо было всего лишь пролистнуть одну страничку назад.

С высокой вероятностью следующая тактика не будет SABOW + летающая камера. Хотя в целом такой вариант исключать нельзя.

Да? А как вы тогда прокомментируете это?

Современном? Это то тот же период и те же конфликты что и в танкосиме? Я просто уточнить ;), вместо "аналогичном" сеттинге часто употребляется "современном", это сбивает с толку.

Да в том же сеттинге что и в БоВе. Собственно с этой тактики и пишется большинство видиков что в этой теме выкладываются.

Elf78
08.01.2012, 20:38
Тем не менее так и делали. Dune2 нет рамки -> C&C рамка одна из основных фич игры
И что самое интересное покупали и никто не жаловался.Ну зачем же так толсто передергивать? Покупали C&C без рамки а потом покупали к ней рамку отдельно?

Это дурная аналогия. Вот смотрите Gears of War, Medal of Honor: Airborne, Mass Effect, Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas, Mortal Kombat (2011) все на одном движке (и еще 100 других игр), что будем просить: чтобы немцев вставили в GOW и ME или драки из MK в R6 ? Да нет, а это ваша аналогия дурная -- никто ведь не просит вставить в сабж немцев из звезды :).

Фичи в игру добавляются очевидно исходя из целесообразности Не одному мне эта целесообразность очевидна.

В симе свободная камера не нужна Опыт успешных симов свидетельствует об обратном.

MS
08.01.2012, 20:43
Это уже тактический симулятор получится, с камерой-то. Подождите немножко и купите вы себе вашу внешнюю камеру. Впридачу с какими-нибудь новыми фичами. А вы хотите два в одном? :D

Одни игроки жалуются что слишком много тактики, другие что слишоком мало. :)

MS
08.01.2012, 20:48
С высокой вероятностью следующая тактика не будет SABOW + летающая камера.

А можно поподробнее? :) Вы же хотели следующую тактику по современным конфликтам делать? Будут другие ТВД? :)

Krabb
08.01.2012, 21:29
Еще бы! Крыть-то нечем, кроме аргументов про эльфов и орков. А надо было всего лишь пролистнуть одну страничку назад.
С такими переживаниями до чего прибыльное дополнение бы вышло! Можно даже его отдельным диском выпустить.

Andrey12345
08.01.2012, 23:57
Да? А как вы тогда прокомментируете это?
Да, тактика по мотивам SABOW лежит у меня на винчестере (и собственно появилась раньше SABOW), но вы вроде справшивали что будет дальше _для игроков_? Или вас беспокоит во что играют разработчики и я вас не так понял?

Какой-то я извиняюсь странный разговор получается.

--- Добавлено ---

Ну зачем же так толсто передергивать? Покупали C&C без рамки а потом покупали к ней рамку отдельно?
Да, они купили одну игру без рамки, а другую с рамкой. Где тут передергивание мне непонятно. Не могли бы вы пояснить конкретнее?
Я чтоли рамку отдельно предлагаю продавать?

Да нет, а это ваша аналогия дурная -- никто ведь не просит вставить в сабж немцев из звезды :).

К чему вы это все понаписывали непонятно.

Опыт успешных симов свидетельствует об обратном.
Я за них очень рад. И не вижу ни одной причины зачем себя мучать и почему бы не играть в эти успешные симы.

--- Добавлено ---

А можно поподробнее? :) Вы же хотели следующую тактику по современным конфликтам делать? Будут другие ТВД? :)
Хотели - сделали :D Теперь делаем дальше.

Elf78
09.01.2012, 00:56
Да, они купили одну игру без рамки, а другую с рамкой. Где тут передергивание мне непонятно. Не могли бы вы пояснить конкретнее?
Я чтоли рамку отдельно предлагаю продавать? Крабб предлагает продавать отдельно камеру, а не другую игру с камерой, это равносильно как если бы выпустили C&C без рамки, а потом рамку продавали к ней отдельно. Надеюсь вы не будете утверждать, что Дюна -- это C&C без рамки ;)?

Я за них очень рад. И не вижу ни одной причины зачем себя мучать и почему бы не играть в эти успешные симы. Я не спец в игровом бизнесе, но по моему с подходом "не нравится XXX -- пользуйся YYY" продать XXX будет непросто.

Andrey12345
09.01.2012, 01:13
Крабб предлагает продавать отдельно камеру, а не другую игру с камерой, это равносильно как если бы выпустили C&C без рамки, а потом рамку продавали к ней отдельно. Надеюсь вы не будете утверждать, что Дюна -- это C&C без рамки ;)?

Но непонятно почему предлагает Крабб, а в гипотетическую будущую вину вменяют это Гравитиму :lol:
Я уже не говорю что собственно уже лет 5, в играх продается всякая откровенно ненужная фигня в виде DLC которую как ни странно покупают.

И скажем честно, вот если за 15 баксов продают (и покупают) 3 вида разноцветных шахматных полей, и прозрачного ферзя к шахматам. То скажем почему за 10 баксов нельзя продать свободную камеру к симу %). Мне кажется что у вас какое-то зашоренное мышление в этом плане или вы не знакомы с реалиями современного игробизнеса - продать ненужное и подороже %)

Я не спец в игровом бизнесе, но по моему с подходом "не нравится XXX -- пользуйся YYY" продать XXX будет непросто.

Если вы еще не заметили, то:
1) на зарубежных форумах (где собственно сосредоточены покупатели наших игр) никто не учит нас как лучше продавать игры, а основное недовольство сосредоточено на форумах стран СНГ, где игра продается за смешную цену (вообще непонятно зачем) и количество покупателей крайне мало.
2) мы не продаем танкосимы.
3) я лично считаю что каждый волен играть в те игры которые ему нравятся и всякая политика типа покупайте (играйте) только нашу игру она нехорошая.

Так что ваше замечание выглядит очень странным и весьма загадочным. И я даже не очень понимаю к чему вы его написали.

dima12345
09.01.2012, 01:37
Я не спец в игровом бизнесе, но по моему с подходом "не нравится XXX -- пользуйся YYY" продать XXX будет непросто.

С чего бы? Если человеку действительно не нравится наша игра, то это самое логичное и простое решение. Какой нам смысл впаривать игру любой ценой, если потом он на всех форумах начнет метать в нас свои какашки? Уж лучше продать меньше, но адекватным людям.

Elf78
09.01.2012, 01:50
Но непонятно почему предлагает Крабб, а в гипотетическую будущую вину вменяют это Гравитиму Никто никому никуда не вменяет, я просто сказал, что продажа камеры -- такой же бред, как продажа рамки в РТС, вы же, вероятно не разобравшись, стали что то доказывать про Дюну и CnC.

То скажем почему за 10 баксов нельзя продать свободную камеру к симу Бог в помощь! Только пока что по моему игру целиком не очень удается продать, простите если наступаю на больной мозоль.

на зарубежных форумах (где собственно сосредоточены покупатели наших игр) никто не учит нас как лучше продавать игры, а основное недовольство сосредоточено на форумах стран СНГ, где игра продается за смешную цену (вообще непонятно зачем) и количество покупателей крайне мало. А я и не собираюсь никого ничему учить забесплатно, а недовольство где ж высказывать, если не здесь?

С чего бы? Если человеку действительно не нравится наша игра, то это самое логичное и простое решение Если бы игра не нравилась, меня бы тут не было.

Andrey12345
09.01.2012, 02:16
Никто никому никуда не вменяет, я просто сказал, что продажа камеры -- такой же бред, как продажа рамки в РТС, вы же, вероятно не разобравшись, стали что то доказывать про Дюну и CnC.
Почему бред?
Это реалии игробизнеса уже лет 5 как. Посмотрите ММО, социальные игры, да даже и на некоторые симуляторы.

Бог в помощь! Только пока что по моему игру целиком не очень удается продать, простите если наступаю на больной мозоль.

Вот вы странный какой-то :D, я уже устал это писать мы НЕ продаем этот симулятор.
Как может получаться или не получаться продать то что не продается???

Если вы взагали интересуетесь продажами наших игр. То могу сказать, у Гравитима не было _ни одной_ зарелизеной игры, которая бы не отбила свой бюджет и не принесла бы после этого прибыль. И я думаю SABOW не станет исключением. Другое дело что прибыль в части проектов идет/шла не разработчику, но это уже наши проблемы.

Сидоров
09.01.2012, 04:14
Да не надо ничего вырезать. Сделать настройку "турист-аркада-симулятор". На "туристе" танк игрока бессмертный, у других танков есть хелсбар, отсутствует физика, зато присутствуют сорванные башни. На "аркаде" цели подсвечиваются ОГРОМНОЙ стрелочкой сверху с указанием дистанции, есть внешняя камера (обязательно с перекрестием прицела) и бесконечный боекомплект. Включили настройку "симулятор" - все по правилам, внешнюю камеру включить можно, только высунувшись из люка.

solus
09.01.2012, 07:55
Да, тактика по мотивам SABOW лежит у меня на винчестере Андрей, определитесь пожалуйста, будете вы выпускать тактику на основе SABOW или нет:) А то в одном месте, вы утверждаете, что делаете современную тактику "в том же сеттинге, что и в SABOW", в другом, что "с высокой вероятностью" следующая тактика не будет не основе SABOW, потом, что "исключать этого нельзя", а теперь "она уже лежит у вас на жестком диске" :D Я уж не знаю, чему верить, или с вашего ника несколько разных человек пишет?

У меня есть несколько смелых предположений:

1) Тактика на основе SABOW создана только для развлечения Гравитим %)
2) Говоря, что следующая тактика не будет на основе SABOW вы хотели сказать, что в промежутке выпустите что-то еще, например аддон для Харькова ;)
3) Тактика "в том же сеттинге что и в БоВе" - это не тактика на основе SABOW (хотя как тогда "рекламные видюшки для SABOW делались с этой тактики"? :mdaa: )

--- Добавлено ---

Да не надо ничего вырезать. Сделать настройку "турист-аркада-симулятор". На "туристе" танк игрока бессмертный, у других танков есть хелсбар, отсутствует физика, зато присутствуют сорванные башни. На "аркаде" цели подсвечиваются ОГРОМНОЙ стрелочкой сверху с указанием дистанции, есть внешняя камера (обязательно с перекрестием прицела) и бесконечный боекомплект. Включили настройку "симулятор" - все по правилам, внешнюю камеру включить можно, только высунувшись из люка.
А может можно просто каждую опцию отдельно включить, чтобы каждый настраивал под себя, так как ему нравится? А то получится, как при продаже автомобиля:
"подушки безопасности вы можете приобрести только с обивкой из красного дерева":) А это, по-моему, не очень справедливо. Кстати, в игре сейчас все так и есть, без разделения на "быдло" и "сверхлюдей" - можно достаточно гибко все настроить.

VF
09.01.2012, 08:38

Вот это, как мне кажется самый правильный путь!
- увеличивается целевая аудитория (причем значительно - казуалов подавляющее большинство);
- растут продажи игры;
- довольный издатель дает денег на новые проекты Гравитима!

И все в выигрыше!
По моему все достаточно логично!

Andrey12345
09.01.2012, 15:16
Андрей, определитесь пожалуйста, будете вы выпускать тактику на основе SABOW или нет:) А то в одном месте, вы утверждаете, что делаете современную тактику "в том же сеттинге, что и в SABOW", в другом, что "с высокой вероятностью" следующая тактика не будет не основе SABOW, потом, что "исключать этого нельзя", а теперь "она уже лежит у вас на жестком диске" :D Я уж не знаю, чему верить,

Еще раз повторю: да, тактику по SABOW мы делали и уже давно сделали, потом сделали на ее основе SABOW, сейчас она (тактика) лежит и ждет своего часа. Что непонятного неясно.

или с вашего ника несколько разных человек пишет?
????

У меня есть несколько смелых предположений:
1) Тактика на основе SABOW создана только для развлечения Гравитим %)
2) Говоря, что следующая тактика не будет на основе SABOW вы хотели сказать, что в промежутке выпустите что-то еще, например аддон для Харькова ;)
3) Тактика "в том же сеттинге что и в БоВе" - это не тактика на основе SABOW (хотя как тогда "рекламные видюшки для SABOW делались с этой тактики"? :mdaa:

Ну нормальные предположения, и совсем не смелые :D
Да с тактики видики удобнее делать естественно, поиграть в сеттинге типа Тигры против Т-62 в Африке тоже бывает интересно. Мало того как вы понимаете разработчики могут делать в всякое по разному комбинируя тактику/сим и даже в некотором роде шутер.

Какая-то странная тема пошла. Прямо теория заговора образовалась. А всего-то 1 человек перепутал что значат слова сделаем и продаем %)

А может можно просто каждую опцию отдельно включить, чтобы каждый настраивал под себя, так как ему нравится? А то получится, как при продаже автомобиля:

Так оно так и есть сейчас. Или вы еще не играли, но уже критикуете? %)

A_A_A
10.01.2012, 23:42
Дружественный огонь несколько напрягает... :)
148371
нельзя ли научит ИИ если он видит на линии огня дружеский танк, не стрелять по нему?

Andrey12345
10.01.2012, 23:57
Дружественный огонь несколько напрягает... :)
148371
нельзя ли научит ИИ если он видит на линии огня дружеский танк, не стрелять по нему?
Он так и делает, но от момента проверки до выстрела проходит время, за которое бодрый игрок может попасть на линию огня.
Судя по картинке вы хотели проскочить перед поездом на линии огня союзников :)

A_A_A
11.01.2012, 00:32
на линии огня союзников :)
Я стоял и стрелял по вражеской позиции, потом подтянулись союзники и начали стрелять в том же направлении... через мою башню... %)

AGA
11.01.2012, 13:24
Он так и делает, но от момента проверки до выстрела проходит время, за которое бодрый игрок может попасть на линию огня.
Судя по картинке вы хотели проскочить перед поездом на линии огня союзников :)

С этим и в тактике большие проблемы. Если ставить бой танков 15 на 15, то в среднем 2-3 полностью убито своими. Субъективное впечатление, что между моментом проверки и выстрелом около 10 секунд.

ntalex
11.01.2012, 20:14
С этим и в тактике большие проблемы. Если ставить бой танков 15 на 15, то в среднем 2-3 полностью убито своими. Субъективное впечатление, что между моментом проверки и выстрелом около 10 секунд.
Позволю себе небольшое замечание. Сей момент с потерями, вполне понятен. Если вам доводилось принимать участие в бою, то можете подтвердить, что потери от своего огня вполне соответствуют положению за процент. Скажу так, процент потерь от своего огня вполне допустим. И такое случалось не раз. И не только в танковом бою.

Andrey12345
11.01.2012, 22:22

Формации рулят :D

AGA
12.01.2012, 11:59
Формации рулят :D

Такое при объединении группы танков (от 9 до 15; больше в одну группу не объединяю), при модификаторах "разряженный строй" и в 2 или 3 ряда. При одной линии такое случается при появлении противника на фланге.

Позволю себе небольшое замечание. Сей момент с потерями, вполне понятен. Если вам доводилось принимать участие в бою, то можете подтвердить, что потери от своего огня вполне соответствуют положению за процент. Скажу так, процент потерь от своего огня вполне допустим. И такое случалось не раз. И не только в танковом бою.

В бою мне не доводилось принимать участие. Но я с Вами не соглашусь. Данный процент как правило появляется при действии не согласованных между собой подразделений, когда какой-то отряд не знает, что в том-то населенном пункте или доме свои. Но когда идет атака единым строем, одного подразделения (не зависимо взвод, батальон, полк) очень сильно сомневаюсь, что происходят такие случаи.

Fritz_Sh
12.01.2012, 14:40
Даже у амеров в ираке были проблемы с этим, атакуя ночью плотным строем танки и БМП часто путались что перед ними и порой по непонятной цели сперва били пулемётом, если оказывалось что это они своему в жопу долбят, то это быстро выяснялось.

AGA
12.01.2012, 14:52
Даже у амеров в ираке были проблемы с этим, атакуя ночью плотным строем танки и БМП часто путались что перед ними и порой по непонятной цели сперва били пулемётом, если оказывалось что это они своему в жопу долбят, то это быстро выяснялось.

Так, во первых это ночью, а во вторых это у амеров.

Fritz_Sh
12.01.2012, 16:21
Ну у них и тепловизоры и средства опознавания есть и ЕСУ, и связь супер пупер. А тем не менее. Хотя я не говорю, что лупануть в жопу танку своего взвода, стоящему в десятки метров от стрелка, нормальное явление, возможно тут в алгоритме проверки линии визирования есть упущение ;)

solus
15.01.2012, 09:03
Или вы еще не играли, но уже критикуете? %)Я еще даже не начинал ничего критиковать:) И, да - уже играю.

Вообще к игре долго привыкал, хотя с освоением матчасти, управления особых проблем не было. Все достаточно просто, тактическая часть такая же, как в предыдущих играх серии. Интерфейс меня всегда устраивал. Но у игры есть ряд особенностей, делающих порог вхождения в нее достаточно высоким.

Должен сказать, что сначала игра меня разочаровала, но чем больше я в нее играл - тем больше она мне нравилась. В итоге вчера часов шесть не нее убил%)

Начну с плюсов:

1) ИМХО, один из главных плюсов - эффекты, выстрелы, повреждения, взрывы, огонь и т.д. Это сделано на 5+. В конце концов, что нам нужно от военных игр? "Старое доброе разрушение":) По сравнению с СЯ очень хорошо реализован выстрел из танка: из ствола вылетает не маленький прозрачный ромбик, а сверкающий трассер в клубах огня и дыма. В этом плане игра взяла лучшее от симулятора Т-72 (и так же, как и там, при выстреле прогибаются ФПС). Отлично реализованы эффекты попадания в технику: отлетаюшие части, рикошеты, задымления. Когда видишь, как реалистично с танка слетает гусеница или как из все еще движущейся машины вытекает горящее топливо понимаешь, что люди подходили к предмету не формально, а с душой.

2) Шагом вперед по сравнению с ЛФБЗХ стало увеличение количества техники на поле боя. Наконец-то мы видим вразумительное танковое сражение, а не воспринимаем одинокий танк, ползущий в кусты на краю карты как праздник. Бои стали масштабнее, и это очень радует.

3) Сами модели техники сделаны очень красиво и детализировано. Радует "вазеринг": потертости, грязь.Из танков выходит газовый выхлоп, траки оставляют следы, посередине которых могут оказаться масляные пятна. Здорово реализован процесс выброса отстрелянных гильз.

4) Погодные эффекты. Погода меняется прямо в ходе отдельных миссий. Не могу сказать, что мне очень понравился дождь, но освещение очень хорошо, особенно меняющееся утреннее и закатное.

Теперь как раз о тех самых "барьерах":

1) Прежде всего, звук. Он никогда не был сильной стороной Гравитим, но никогда это так очевидно не проявлялось, как здесь. Звук т-62 - это нечто чудовищное. Мне до сих пор приходится играть с почти выключенными колонками или наушниками, чтобы хоть как-то это выдержать. Помните, ходила байка про звуковые наркотики? Вот оно мне напомнило. Слушая это, создается впечатление, что у тебя бэд-трип на концерте Boyd Rice или Throbbing Gristle. Я не слышал т-62 в живую, но совершенно не кажется, что звук реалистичный, механический.

В идеале его нужно поменять, как минимум - сделать в игре настройку, позволяющую менять уровень звука для мотора, гидромеханики и др. звуков отдельно (так сделано в ЧА например).

Звук попадания в танк остался таким же невразумительным, как и в СЯ. В воспоминаниях, издаваемых Драбкиным, танкисты пишут, что звук попадания болваник сравним с мощным ударом молотом по наковальне. Это достаточно логично, если представить себе кусок стали на скорости в несколько сот км/ч, врезающийся в толстую броню. В SABOW о попадании можно догадаться только по покрасневшим иконкам в низу экрана.

2) Трудности с восприятием игры. Что я имею ввиду: представьте, что вы не знакомы ни с танковыми симуляторами, ни с продуктами Гравитим, и SABOW - ваша первая игра такого рода. Вы ее загружаете. Первое, что вы обнаруживаете, это отсутствие обучающих миссий. Ок, вы один из тех редких персонажей, которые догадываются и имеют терпение прочитать мануал. Вы решаете загрузить миссию про ирано-иракскую войну. И что вы видите? Черный экран и дикое завываение механизмов танка. При этом ничего не происходит - только жуткий звук и, если что-то все-таки происходит, то это значит, что вас подбили. Вопрос, что вы сделаете с такой игрой? С точки зрения маркетинга, вам нужно больше внимания уделять таким вещам. Потому что это поначалу отпугнуло даже меня, у которого есть все выпущенные танковые симуляторы и многие тактические игры на эту тему.

Очень хорошо :bravo:что ночные бои по желанию можно отключать. Но ведь эту настройку надо еще найти! Короче, если хотите повысить продажи, старайтесь делать так, чтобы порог вхождения в игру был ниже. Ночные бои можно поставить и потом, а не начинать с них или хотя бы сразу же указать, что их можно отменить.

3) Мало кампаний:)

В принципе, это основные моменты, мелочи описывать не буду, чтобы совсем не утомить. Хочу добавить, что очень сильное впечатление произвела авиаподдержка: летающие над танками и пехотой в бою штурмовики - это очень круто:) Создалось настоящее ощущение боя.

Andrey12345
15.01.2012, 15:03
Интерфейс меня всегда устраивал.
Вы говорите ужасные вещи :D

2) Шагом вперед по сравнению с ЛФБЗХ стало увеличение количества техники на поле боя. Наконец-то мы видим вразумительное танковое сражение, а не воспринимаем одинокий танк, ползущий в кусты на краю карты как праздник. Бои стали масштабнее, и это очень радует.

В ЛФБЗХ (в Звезде) оно (увеличение) тоже появилось вместе с крайним патчем ;).

Теперь как раз о тех самых "барьерах":

Отвечу выборочно, чтобы не размывалась тема:

Если вы звуки закручиваете на минимум, то и звук попадания не слышно тоже и вообще эффектов связанных с попаданием (они вообще не имеют ничего общего с С.Я.). У нас именно так и сделано как вы описываете, если обработка звука не отключена, со всеми сопутствующими эффектами. Ну т.е. звук попадания в танк не услышать сложно, мягко говоря.

Возможно имеет место какой-то глюк. Просто со звуком трудно понять в чем проблема, по рассказам.

2) Трудности с восприятием игры. Что я имею ввиду: представьте, что вы не знакомы ни с танковыми симуляторами, ни с продуктами Гравитим, и SABOW - ваша первая игра такого рода. Вы ее загружаете. Первое, что вы обнаруживаете, это отсутствие обучающих миссий.

Вообще с обучающими миссиями, вот по типу С.Я. когда все разжевывается, в танковых симуляторах мягко говоря не очень. Собственно кроме С.Я. таких мне нигде не попадалось. Ну т.е. _читать_ придется в любом случае.

Очень хорошо :bravo:что ночные бои по желанию можно отключать. Но ведь эту настройку надо еще найти!

Она сразу отключена по умолчанию, если конечно вы не закручиваете лично все настройки на максимальный реализм %)

Короче, если хотите повысить продажи, старайтесь делать так, чтобы порог вхождения в игру был ниже.

Не не хотим %), т.к. мы ничего не продаем. А от того что наступление начнется не так как было в реальности - ночью, а днем, будет нарушена логика всего происходящего. И вообще про то что, попадаешь в танк и темно, я не понял - в кокпите всегда свет горит же, танкисты что-то делают :D

VIZOR
15.01.2012, 18:34
Игра понравилась. Хотя с приобретением были трудности но это несуть. Бесит тока одно ЗАВАРИТЕ ЛЮК ЗАРЯЖАЮЩЕМУ. А так спасибо Вам за данный сим и развивайте дальше проэкт. Может хоть вы абрамсу современного противника дадите хватит им уже с улюлюканьем наши пристарелые танки жеч.

A_A_A
16.01.2012, 08:44
Звук попадания в танк остался таким же невразумительным, как и в СЯ. В воспоминаниях, издаваемых Драбкиным, танкисты пишут, что звук попадания болваник сравним с мощным ударом молотом по наковальне.
Именно так и звучит в SABOW попадание в танк игрока... А ещё при этом танкисты отпускают смачные выражения(если в настройках разрешено)... :)

solus
16.01.2012, 19:30
Убедительная просьба сделать четкие обозначения для на карте (Ф10) танков по номерам, а также обозначить танк, в котором находится игрок.

После последней беты патча на карте теперь десятки единиц бронетехники. Если раньше, когда их было 3-6 система еще как-то работала, то теперь одних А1 или Б3 может быть штук 5, поди разберись, в какой из них пересесть.

Кроме того, как теперь высчитывать, какие подразделения будут участвовать в бое перед тем, как его начинать. Когда уже горит значек огонька, можно навести на него курсор и они будут мигать. Но как понять это до того, как ввязываться в драку?

Кстати, было бы неплохо, если бы вы подробнее рассказали о новом тактическом интерфейсе и его особенностях.

Elf78
17.01.2012, 00:27
Именно так и звучит в SABOW попадание в танк игрока... +1. Непонятно что нужно делать, чтобы этого не заметить.

Andrey12345
17.01.2012, 00:59
Убедительная просьба сделать четкие обозначения для на карте (Ф10) танков по номерам, а также обозначить танк, в котором находится игрок.

После последней беты патча на карте теперь десятки единиц бронетехники. Если раньше, когда их было 3-6 система еще как-то работала, то теперь одних А1 или Б3 может быть штук 5, поди разберись, в какой из них пересесть.

Это есть в планах.

Кроме того, как теперь высчитывать, какие подразделения будут участвовать в бое перед тем, как его начинать. Когда уже горит значек огонька, можно навести на него курсор и они будут мигать. Но как понять это до того, как ввязываться в драку?

Точно до начала боя - никак и это правильно.

Кстати, было бы неплохо, если бы вы подробнее рассказали о новом тактическом интерфейсе и его особенностях.
Оперативном?

Elf78
17.01.2012, 01:41
Точно до начала боя - никак и это правильно. Если мы обороняемся -- может и правильно, если атакуем -- нет.

Andrey12345
17.01.2012, 01:49
Если мы обороняемся -- может и правильно, если атакуем -- нет.

Так что вы предлагаете? :)

FG
17.01.2012, 03:32
А разве нет сейчас функции выбора атаки районов соседними войсками? В конце фазы задаем отходившим уже взводам направление для наступления.

Andrey12345
17.01.2012, 03:38
А разве нет сейчас функции выбора атаки районов соседними войсками? В конце фазы задаем отходившим уже взводам направление для наступления.
Не совсем понял что имеется ввиду?
Это в продолжение предложений Elf78 или новое?

FG
17.01.2012, 03:42
Из пожеланий, пожалуй, повысить проходимость танками дувалов. В Афганиской кампании без жалости смотреть нельзя как каждый раз, половина танкового взвода, под управлением ИИ, остается висеть на дувале, аки мух на липкой бумаге... Часто требуется визуальный контакт между взводами и поддержка огнем и тут выползают страшные дувалы, которые приходится вместо "форсирования" - "обтекать", теряя инициативу.

--- Добавлено ---

Это в продолжение предложений Elf78 или новое?Это то, что сейчас в игре реализовано, как раз выбор взводов для наступления :)

Andrey12345
17.01.2012, 04:05
Из пожеланий, пожалуй, повысить проходимость танками дувалов. В Афганиской кампании без жалости смотреть нельзя как каждый раз, половина танкового взвода, под управлением ИИ, остается висеть на дувале, аки мух на липкой бумаге... Часто требуется визуальный контакт между взводами и поддержка огнем и тут выползают страшные дувалы, которые приходится вместо "форсирования" - "обтекать", теряя инициативу.

Танк машина с ограниченной проходимостью, ездить лучше по дорогам или по крайней мере по полям, но никак не по дувалам.
У нас еще очень демократично в этом смысле, я недавно в SB2 на скорости 5 км/ч столкнулся с деревом на лео2 и все - мертвый наводчик %)

Это то, что сейчас в игре реализовано, как раз выбор взводов для наступления :)
Ничего не понял. Так что менять? :D

Сейчас в игре гарантированно в бой попадут все взводы с клетки с которой идет атака (первый атакующий, стрелка подсвечена светло красным или светло синим цветом) и все кто в клетке с боем находятся, остальные как получится + настройки.

FG
17.01.2012, 04:34
Ничего не понял. Так что менять?Не знаю, меня текущая концепция устраивает :)
Пост
А разве нет сейчас функции выбора атаки районов соседними войсками? В конце фазы задаем отходившим уже взводам направление для наступления.был адресован Elf78 =)

Танк машина с ограниченной проходимостью, ездить лучше по дорогам или по крайней мере по полям, но никак не по дувалам.Так то оно так, кто же в здравом уме погонит танк в НП, тем более без разведки и пехоты, но нужда в игре провоцирует, приходится использовать все преимущества, включая дувалы. Больше похоже, что вопрос в недоработке разрушенной модели стены, танк при наборе высоты, при попытке разрушенный дувал переехать где-то застревает в полигонах, видимо, стена дальше не разрушается и вот в этом "огрызке" стены машина и "залипает", ИИ ничего сделать не может и так на малом ходу, уперевшись в "стену" - отрешенно буксует... :(

Andrey12345
17.01.2012, 04:39
Так то оно так, кто же в здравом уме погонит танк в НП, тем более без разведки и пехоты, но нужда в игре провоцирует, приходится использовать все преимущества, включая дувалы. Больше похоже, что вопрос в недоработке разрушенной модели стены, танк при наборе высоты, при попытке разрушенный дувал переехать где-то застревает в полигонах, видимо, стена дальше не разрушается и вот в этом "огрызке" стены машина и "залипает", ИИ ничего сделать не может и так на малом ходу, уперевшись в "стену" - отрешенно буксует... :(

Сделайте пожалуйста скриншот с залипшим танком (или лучше несколько с разных сторон)

FG
17.01.2012, 17:49
Сделайте пожалуйста скриншот с залипшим танком (или лучше несколько с разных сторон)Чуть позже постараюсь.

Elf78
17.01.2012, 22:58
Так что вы предлагаете? :)

Ну например наводишь стрелку на клетку, которую хочешь атаковать, и подсвечиваются взводы, которые будут принимать участие в атаке.

FG
17.01.2012, 23:15
Ну например наводишь стрелку на клетку, которую хочешь атаковать, и подсвечиваются взводы, которые будут принимать участие в атаке.
эм. не? см. на кресты. 148822

Andrey12345
17.01.2012, 23:49

В зависимости от того кто и с какого направления атакует - меняется состав тех сил что будут в бою. Как это вы предлагаете узнать _до атаки_?

engineer80
19.01.2012, 15:23
Скажу пару слов. Раньше из танчиков играл в Armored Fist (1994)
http://oldgames.ru/images/oldgames/screenshots/Armored_Fist/Armored_Fist_03.gif
и в T-72 Балканы ... (2004)
http://static.megashara.com/screenshots/342899__0782b7d33815.jpg

Поиграл дня 3. Общее мнение: замысел неплохой, современный подходс обратной связью в проектировании отличен, но реализация пока сырая, нужен большой напильник. Отмечу лишь недостатки.

Симулятор. В sabow жутко не понравилась тормознутость танка - 10 км/час по грунту, я быстрее бегом бегаю, нет механической коробки, тормозов. Это сразу исключает мехвода из игры. Между тем и в Armored Fist и в T-72 все машинки двигались резво, водительское место было одним из самых важных: из-за гребня нырять для стрельбы, обходить сбоку/сзади противника, уходить из под обстрела двигаясь змейкой, давить и таранить и т.п. В итоге вся симуляция в sabow сейчас заключается в кручении башней и пальбе по точкам. Далее традиционная проблема обнаружения целей: в T-72 при движении и при выстреле объекты поднимали кучу пыли, по ней и вспышкам можно было их засекать, в sabow хрен поймешь че и откуда, радиус визуального обнаружения мизерный. Также жутко бесит листва - кроме зеленых квадратиков нифига не видно же, но ИИ все прекрасно видит сквозь нее и исправно попадает (в T-72 та же шняга к слову), сделайте подобные препятствия полупрозрачными или настройте ИИ что ли. Коррекция стрельбы непонятна: в T-72 разрыв от своего снаряда можно успеть увидеть, несмотря на пыль, а тут опять темные квадратики и потом тишина, сделайте следы разрыва почетче и подольше и продувку сжатым воздухом прицела. Трассеры от пулеметов оставляют ощущение сюрреализма, результатов попаданий вообще не видно, попасть из спаренного пулемета весьма нетривиальная задача даже на 50 метрах, я уж молчу про пристрелку для пушки. Отдельная песня - звук. Между тем он способен как испохабить игру, так и резко улучшить (почитайте проф. Савельева про важность восприятие звука мозгом). В Armored Fist и T-72 звук был на высоте, к слову, в в коробочном sabow он просто ужасен, ситуацию резко улучшил звуковой мод по выстрелам, хотелось бы услышать и остальное, например,
http://www.youtube.com/watch?v=p4FLwvFWB-0", а не шипение водобочкового инструмента. Ну и по мелочи. Недоработана модель взаимодействия объектов - получается странная картина при раздавлении пушек и таране машин (в T-72 мне удавалось даже танки опрокидывать тараном в бок хехе). Убогий прицел зенитного пулемета - я ни на одну импалу даже близко навелся. Бегающие душманы и негры напомнили мне зомби в летаргическом сне, хотя может по задумке создателей они употребляют вещества? В T-72 вроде не употребляли. Ну косяки есть, про них и так много написали.

Тактика. Подход интересный - гибрид пошаговой стратегии с реальным временем. Покупать ништяки как в Shell Shock (Core Design, 1996) скоро можно будет :) ? Не понравилась карта - фиг поймешь какие где зоны видимости, где броды. Как я ни старался размещать коробки, используя изолинии, всегда получался какой-то рандом по наблюдаемости. Лучше всего карта была устроега в Armored Fist - гипсометрия с указанием высот. Можно сделать и проще - непосредственный обзор местности от камеры. Далее в том же Armored Fist можно было проектировать маршруты как для отдельных танков/бмп, так и для подразделений, указывать тип боевого построения, более внятным был вызов артилерии и авиации, была возможность отдания приказа на уничтожение отдельных объектов. Не очень поянятны условия окончания боя. Все это стоит реализовать, ИМХО.

ИИ. Это традиционно слабое место. В sabow вроде как сделана попытка его улучшения. Дествительно, вражьи танки и бмп появляются в самых неожиданных местах, часто совместно. Однако потеряв 62-ки, весело лупящие фугасами по пехоте, в то время как их выносили олифанты, а потом расстреляв в упор 5 рателей, я в этом засомневался. Ну простую селекцию стека целей же можно сделать?

Разное. Статистику хотелось бы увидеть по типу T-72: возможность наблюдения дальнейшего боя (пусть ограниченного полем боя и временем, чтобы не было читерства), информация по работе и повреждениям каждого юнита в одном окне. Хотелось бы иметь возможность пересаживать экипажи с машины на машину, отправлять их в тыл, буксировать поврежденную технику, меняться топливом и снарядами. Ну и кончено увидеть новые модели юнитов и поуправлять ими, повоевать за 32-й батальон Буффало, давить гусеницами хижины дядюшки тома и расстреливать кур из ДШКМ, вобщем много чего.

Andrey12345
19.01.2012, 21:55
Симулятор. В sabow жутко не понравилась тормознутость танка - 10 км/час по грунту, я быстрее бегом бегаю, нет механической коробки, тормозов. Это сразу исключает мехвода из игры. Между тем и в Armored Fist и в T-72 все машинки двигались резво, водительское место было одним из самых важных: из-за гребня нырять для стрельбы, обходить сбоку/сзади противника, уходить из под обстрела двигаясь змейкой, давить и таранить и т.п.

Эти две игры не симуляторы, там гоночки на танках уместны. Если же мы говорим про боевые действия то это все неуместно - соотвественно гонок на танках не будет.

В итоге вся симуляция в sabow сейчас заключается в кручении башней и пальбе по точкам.
:lol:

Далее традиционная проблема обнаружения целей: в T-72 при движении и при выстреле объекты поднимали кучу пыли, по ней и вспышкам можно было их засекать, в sabow хрен поймешь че и откуда, радиус визуального обнаружения мизерный.

Это не так, в Т-72 гораздо меньше радиус прорисовки, просто там искусственные ландшафты почти без объектов и ИИ прет на игрока, найти его не представляет сложностей, как и в любой аркадной игре.
Так что это не проблема, а важнейшая часть геймплея.

но ИИ все прекрасно видит сквозь нее и исправно попадает

ИИ видит через листву хуже игрока, просто вы не научились искать цели.

Коррекция стрельбы непонятна: в T-72 разрыв от своего снаряда можно успеть увидеть, несмотря на пыль, а тут опять темные квадратики и потом тишина,

Ничего не понял что за квадратики и тишина. Можно подробнее?
Вы в кривую пиратку чтоли играете без озвучки и с закрученными настройками графики?

сделайте следы разрыва почетче и подольше и продувку сжатым воздухом прицела.

У нас симулятор, а не аркада.

Трассеры от пулеметов оставляют ощущение сюрреализма, результатов попаданий вообще не видно, попасть из спаренного пулемета весьма нетривиальная задача даже на 50 метрах, я уж молчу про пристрелку для пушки.

У пулемета и пушки танков М60 и Т-62 баллистика не совпадает как в жизни так и в игре, пристрелка пушки из пулемета очень странное занятие.

Недоработана модель взаимодействия объектов - получается странная картина при раздавлении пушек и таране машин

Что за картина? :D

(в T-72 мне удавалось даже танки опрокидывать тараном в бок хехе).

Вы пишите странные вещи, если честно.
Вы уверены что хотите играть в симулятор, а не в аркаду? :D

Не понравилась карта - фиг поймешь какие где зоны видимости, где броды. Как я ни старался размещать коробки, используя изолинии, всегда получался какой-то рандом по наблюдаемости.

Нужно прочитать мануал, там написано как мерять линии видимости - для этого есть удобные инструменты.

Далее в том же Armored Fist можно было проектировать маршруты как для отдельных танков/бмп, так и для подразделений, указывать тип боевого построения,

У нас тоже все это можно делать

более внятным был вызов артилерии и авиации,

Что значит внятным - у нас он сделан более-менее реалистично, а внятно, красиво и прочий субъективизм оставим для аркад.

была возможность отдания приказа на уничтожение отдельных объектов.

И у нас тоже есть такая возможность.

Не очень поянятны условия окончания боя. Все это стоит реализовать, ИМХО.

Предлагаю прочитать тактический мануал, там всего лишь 80 страниц с картинками.
А потом писать критику, а то выглядит странно - не разобрались что есть, а уже критикуете.

ИИ. Это традиционно слабое место. В sabow вроде как сделана попытка его улучшения. Дествительно, вражьи танки и бмп появляются в самых неожиданных местах, часто совместно. Однако потеряв 62-ки, весело лупящие фугасами по пехоте, в то время как их выносили олифанты, а потом расстреляв в упор 5 рателей, я в этом засомневался. Ну простую селекцию стека целей же можно сделать?

Нет, разработчики тупые конечно не догадались сделать это %). Вот это меня всегда веселит больше всего, что каждый мнит себя великим разработчиком игр. Вот если бы он делал он бы сделал все зашибись.

Разработчики обдумывают все аспекты в игре многие месяцы по несколько часов в день. И вот приходите вы, подумав над всем этим пару часов (и это очень оптимистично), и выкладываете гениальные мысли: это все фигня, вот тут так надо было, а тут так.

Перед тем как писать очередное предложение, подумайте вот над чем - вы очень умный или просто очень наивный не разобрались? :D

Хотелось бы иметь возможность пересаживать экипажи с машины на машину, отправлять их в тыл, буксировать поврежденную технику, меняться топливом и снарядами. Ну и кончено увидеть новые модели юнитов и поуправлять ими, повоевать за 32-й батальон Буффало, давить гусеницами хижины дядюшки тома и расстреливать кур из ДШКМ, вобщем много чего.

Зачем все это нужно?

Пожалуйста, прежде чем предлагать что-то в дальнейшем, прочитайте 1е сообщение вот этой темы, внимательно :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255

ILL FLOW
20.01.2012, 01:39
Скажу пару слов. Раньше из танчиков играл в Armored Fist (1994)

и в T-72 Балканы ... (2004)

Поиграл дня 3. Общее мнение: замысел неплохой, современный подходс обратной связью в проектировании отличен, но реализация пока сырая, нужен большой напильник. Отмечу лишь недостатки.

Симулятор. В sabow жутко не понравилась тормознутость танка - 10 км/час по грунту, я быстрее бегом бегаю, нет механической коробки, тормозов. Это сразу исключает мехвода из игры. Между тем и в Armored Fist и в T-72 все машинки двигались резво, водительское место было одним из самых важных: из-за гребня нырять для стрельбы, обходить сбоку/сзади противника, уходить из под обстрела двигаясь змейкой, давить и таранить и т.п. В итоге вся симуляция в sabow сейчас заключается в кручении башней и пальбе по точкам. Далее традиционная проблема обнаружения целей: в T-72 при движении и при выстреле объекты поднимали кучу пыли, по ней и вспышкам можно было их засекать, в sabow хрен поймешь че и откуда, радиус визуального обнаружения мизерный. Также жутко бесит листва - кроме зеленых квадратиков нифига не видно же, но ИИ все прекрасно видит сквозь нее и исправно попадает (в T-72 та же шняга к слову), сделайте подобные препятствия полупрозрачными или настройте ИИ что ли. Коррекция стрельбы непонятна: в T-72 разрыв от своего снаряда можно успеть увидеть, несмотря на пыль, а тут опять темные квадратики и потом тишина, сделайте следы разрыва почетче и подольше и продувку сжатым воздухом прицела. Трассеры от пулеметов оставляют ощущение сюрреализма, результатов попаданий вообще не видно, попасть из спаренного пулемета весьма нетривиальная задача даже на 50 метрах, я уж молчу про пристрелку для пушки. Отдельная песня - звук. Между тем он способен как испохабить игру, так и резко улучшить (почитайте проф. Савельева про важность восприятие звука мозгом). В Armored Fist и T-72 звук был на высоте, к слову, в в коробочном sabow он просто ужасен, ситуацию резко улучшил звуковой мод по выстрелам, хотелось бы услышать и остальное, например, а не шипение водобочкового инструмента. Ну и по мелочи. Недоработана модель взаимодействия объектов - получается странная картина при раздавлении пушек и таране машин (в T-72 мне удавалось даже танки опрокидывать тараном в бок хехе). Убогий прицел зенитного пулемета - я ни на одну импалу даже близко навелся. Бегающие душманы и негры напомнили мне зомби в летаргическом сне, хотя может по задумке создателей они употребляют вещества? В T-72 вроде не употребляли. Ну косяки есть, про них и так много написали.

Тактика. Подход интересный - гибрид пошаговой стратегии с реальным временем. Покупать ништяки как в Shell Shock (Core Design, 1996) скоро можно будет :) ? Не понравилась карта - фиг поймешь какие где зоны видимости, где броды. Как я ни старался размещать коробки, используя изолинии, всегда получался какой-то рандом по наблюдаемости. Лучше всего карта была устроега в Armored Fist - гипсометрия с указанием высот. Можно сделать и проще - непосредственный обзор местности от камеры. Далее в том же Armored Fist можно было проектировать маршруты как для отдельных танков/бмп, так и для подразделений, указывать тип боевого построения, более внятным был вызов артилерии и авиации, была возможность отдания приказа на уничтожение отдельных объектов. Не очень поянятны условия окончания боя. Все это стоит реализовать, ИМХО.

Разное. Статистику хотелось бы увидеть по типу T-72: возможность наблюдения дальнейшего боя (пусть ограниченного полем боя и временем, чтобы не было читерства), информация по работе и повреждениям каждого юнита в одном окне. Хотелось бы иметь возможность пересаживать экипажи с машины на машину, отправлять их в тыл, буксировать поврежденную технику, меняться топливом и снарядами. Ну и кончено увидеть новые модели юнитов и поуправлять ими, повоевать за 32-й батальон Буффало, давить гусеницами хижины дядюшки тома и расстреливать кур из ДШКМ, вобщем много чего.

Все это есть в игре World of Tanks%):lol:

A_A_A
20.01.2012, 02:09
Убогий прицел зенитного пулемета - я ни на одну импалу даже близко навелся.
Даже если навеститись и попасть - толку не будет. авиация пока не сбиваемая... :)

ИИ видит через листву хуже игрока

Хотелось бы выразить сомнение относительно данного утверждения. ИИ отлично видит и стреляет не только через кусты, но и через заборы на афганской карте. :)

Andrey12345
20.01.2012, 02:35
Хотелось бы выразить сомнение относительно данного утверждения. ИИ отлично видит и стреляет не только через кусты, но и через заборы на афганской карте. :)
Да ради бога, но это не поменяет того факта что ИИ не видит через кусты и тем более через заборы.

А стреляет - да, и я не вижу ни одной причины почему бы ИИ не стрелять через кусты или через заборы. Мало того он еще и стреляет по предполагаемым целям и примерно рассчитывает где будет цель через некоторое время после того как она скрылась из виду и да - может стрельнуть в нее :D. А с артобстрелами что творит - вообще жуть %).
Ну в общем ведет себя почти как сообразительный игрок.

solus
20.01.2012, 06:02
Начал заново проходить кампанию на новом патче.

В этот раз как-то не здорово получилось. Ночные бои я отключил, все равно не ИИ, ни игрок ночью особенно ничего делать не может. В результате я оказался на 5 ходу из 8. Сейчас в игре опять ничего не видно, идет дождь. Если я пытаюсь атаковать, меня расстреливают из-за кустов, причем определить откуда я никак не могу. ИИ в атаку не идет, что с его стороны достаточно логично.

Вам не кажется странным, что, прошла уже большая часть игры, а боевых действий по существу еще и не было? Ни одного танка не подбито ни с той, ни с другой стороны. Возможно дождь прекратитьс на следующий ход. Но тогда пройдет уже 80% времени в кампании.

В результате получается, что большую часть кампании ничего не происходит. Это как-то удручает.

Кстати, вы не собираетесь выпускать редактор кампаний?

Hemul
20.01.2012, 12:40
В этот раз как-то не здорово получилось. Ночные бои я отключил, все равно не ИИ, ни игрок ночью особенно ничего делать не может.
Не обобщайте. Я вот могу, а если выключить подсветку ПНВ, то для ИИ вообще наступают сложные времена...

Andrey12345
20.01.2012, 12:48
Начал заново проходить кампанию на новом патче.
Хоть пишите какую, а то трудно сказать дальше что-то определенное.

Кстати, вы не собираетесь выпускать редактор кампаний?
Он есть с релиза.

Den-K
20.01.2012, 12:55
Чтобы можно было купить интересную тебе управляемую технику. Вот хочу Т-55 и всё тут, но всё остальное купил бы тоже из уважения к команде.
Ну и сетевая игра, чтобы сесть на место наводчика и палить по целям самому отдавая команды ИИшному механику-водителю. Чтобы было просто, но не так как в МТ :)

engineer80
20.01.2012, 13:24
Эти две игры не симуляторы, там гоночки на танках уместны. Если же мы говорим про боевые действия то это все неуместно - соотвественно гонок на танках не будет.
Меня забавляет в sabow дерганность танчиков (инерция недоучтена ИМХО) вкупе с пешеходной скоростью, в то время как на практике (http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/caleidoscope/0_tank_02.htm): "Пробег на трассе 20 км прошел по глубокой грязи ... средняя скорость Т-62 - 27,7 км/ч ... на Т-62 пришлось 18 раз переключить передачи".

По реализму. Вот вам реальные примеры:

http://www.youtube.com/watch?v=DUCO45R6NFY
http://www.myvido1.com/gYzkUNUxGcSVWR5glVxEUP_ethiopian-army-at-tsorona

Давайте тогда уж использовать танки в виде ДОТ'ов, перевозимых с места на место - обычная практика в войнах стран 3 мира. Реализм - штука скучная и трудно-реализуемая. Любая игра - компромисс.

Это не так, в Т-72 гораздо меньше радиус прорисовки, просто там искусственные ландшафты почти без объектов и ИИ прет на игрока, найти его не представляет сложностей, как и в любой аркадной игре.
Так что это не проблема, а важнейшая часть геймплея.
ИИ видит через листву хуже игрока, просто вы не научились искать цели.

Может и не научился. По T-72 скажу, что поиск цели был и там нетривиальным, особенно по пушкам и танкам в окопах, которые никуда не прут, но сделано все было четче для понимания. С листвой я не знаю как вообще что-то можно увидеть, когда крона представляетс собой сплошной фон, это и в T-72 было проблемой - старался леса объезжать.

Ничего не понял что за квадратики и тишина. Можно подробнее?

Типа так вы моделируете вид взрыва, наблюдаемый в прицел ) Брызги земли, засветка после которой не видно куда попал снаряд.

Вы в кривую пиратку чтоли играете без озвучки и с закрученными настройками графики?

Официальный диск в ТЦ Митино за 500 р. купленный. Система core x2 E6750 + nVidia 8600GT. Windows XP x64 SP2.

Что за картина? :D

Похоже на попытку изнасилования собакой резинового сапога.

Вы пишите странные вещи, если честно.
Вы уверены что хотите играть в симулятор, а не в аркаду? :D

Верните подвижность танку и интерес к месту мехвода. Или подвижность танку в симуляторе не нужна?

Нужно прочитать мануал, там написано как мерять линии видимости - для этого есть удобные инструменты.

Одно дело - померять линию видимости, совсем другое - оценить видимость маршрута.

Предлагаю прочитать тактический мануал, там всего лишь 80 страниц с картинками.
А потом писать критику, а то выглядит странно - не разобрались что есть, а уже критикуете.

Я же написал, 3 дня играл. В T-72 ничего не читал. А тут без талмуда не разобраться, может с эргономикой что-то не того? Ладно, почитаю.

Нет, разработчики тупые конечно не догадались сделать это %). Вот это меня всегда веселит больше всего, что каждый мнит себя великим разработчиком игр. Вот если бы он делал он бы сделал все зашибись. Разработчики обдумывают все аспекты в игре многие месяцы по несколько часов в день. И вот приходите вы, подумав над всем этим пару часов (и это очень оптимистично), и выкладываете гениальные мысли: это все фигня, вот тут так надо было, а тут так. Перед тем как писать очередное предложение, подумайте вот над чем - вы очень умный или просто очень наивный не разобрались? :D

Честно говоря фиолетово, как вы это делаете - уравнения Белмана решаете, скрипты пишете ... Я оцениваю по результату, который вызывает некие сомнения на данный момент. В принципе ничего такого криминального не вижу - первые шахматные движки тоже грешили пешкоедством, потом их научили вменяемо оценивать позицию (хотя основу по-прежнему составляет комбинаторный перебор) и сейчас человек им уже не может составить конкуренции. Просто надо дорабатывать, а не щеки надувать (это всего лишь мое скромное мнение).

Зачем все это нужно?

Первая часть с обменами ресурсов по-моему пояснений не требует. Вторую считайте тестом Тьюринга, вдруг со мной ИИ переписывается )

Пожалуйста, прежде чем предлагать что-то в дальнейшем, прочитайте 1е сообщение вот этой темы, внимательно :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255
[/quote]
Просмотрел. Однако на мой взгляд, требовать от обратной связи (т.е. меня) идеологически-верной информации неверно, если у вас тут не секта какая. Функция оценивания информации на вас.

vim
20.01.2012, 13:51
Тактическая карта
1. Показывать заданный маршрут движения (или конечный пункт) и направление атаки (или объект атаки).
2. Отображать башенные номера танков, желательно сделать сквозную нумерацию в масштабах части (как в реале).

Вооружение и стрельба
1. Спаренный пулемет - сделать кучность согласно таблиц стрельбы, сейчас она занижена. Звук стрельбы СГМТ заменить на адекватный.
2. Шкалы на ТКН и прицеле наводчика не соответствуют видимому изображению, поэтому измерить дальность до целей по ним нереально. Привести баллистику боеприпасов и шкалы к реальным данным и ПРИВЕСТИ ВОООРУЖЕНИЕ К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ согласно требованиям ТОИЭ на объект.
3. Ввести управляемую шторку на ТКН и ТПН.
4. Добавить опцию прильнуть к триплексу командирской башенки.
5. Ввести возможность запускать осветительные/сигнальные ракеты через лючок командирского люка Т-62 посредством штатного СПШ.
6. Дать возможность игроку определять и распределять боекомплект перед боем. Пока для Т-62 в игре он соответствует приказу МО СССР для мирного времени. В реале состав и распределение БК во время боевых действий определяется по командным инстанциям. Подразделениям, действующим против танков, выдают больше ПТ боеприпасов. Командир роты/взвода дает более эффективные и в большем количестве боеприпасы лучшим экипажам.

Другие особенности
1. Пока в игре не учитывается микрорельеф местности. Между тем, с ростом дистанций стрельбы значительную часть техники закрывает экран местности, соответственно визуальный центр машины ползет вверх, попаданий в ходовую часть меньше. На дистанциях более километра ВЛД и нижняя половина ХЧ практически исключаются из зоны попаданий огнем прямой наводкой.

Andrey12345
20.01.2012, 14:13
Просмотрел. Однако на мой взгляд, требовать от обратной связи (т.е. меня) идеологически-верной информации неверно, если у вас тут не секта какая. Функция оценивания информации на вас.

Давайте определимся - вы хотите, чтобы что-то поменялось в правильную сторону, или просто высказываете свое мнение, для галочки?
Если первое, то таки да - нужны обдуманные предложения, с примерами _из реального мира_, с пояснениями, а не - нравится/не нравится и все такое.
Если второе, то естественно пишите что хотите, разработчики читать не будут даже, не то что что-то там просить, не вопрос %).

--- Добавлено ---

1. Показывать заданный маршрут движения (или конечный пункт) и направление атаки (или объект атаки).

Маршрут будет со временем. Направление атаки/движения отображается уже сейчас при включенной тактической информации.

2. Отображать башенные номера танков, желательно сделать сквозную нумерацию в масштабах части (как в реале).

С 4 беты отображаются номера в подписях к значкам, в виде: рота, взвод, номер танка.
Если выбрать 1 танк то показывается башеннй номер на панельке (это было и раньше).

Звук стрельбы СГМТ заменить на адекватный.

Этого не будет. Только модами от игроков.

2. Шкалы на ТКН и прицеле наводчика не соответствуют видимому изображению, поэтому измерить дальность до целей по ним нереально.

Сетку ТКН исправим. Насчет прицела наводчика не очень понятно - дальномерная шкала вроде нормально позволяет мерять дальность. Если можно этот момент с дополнительными пояснениями.

3. Ввести управляемую шторку на ТКН и ТПН.

Не будет

4. Добавить опцию прильнуть к триплексу командирской башенки.

В чем отличие от того что сейчас по кнопке Tab происходит?

5. Ввести возможность запускать осветительные/сигнальные ракеты через лючок командирского люка Т-62 посредством штатного СПШ.

Не будет, пока по крайней мере.

6. Дать возможность игроку определять и распределять боекомплект перед боем. Пока для Т-62 в игре он соответствует приказу МО СССР для мирного времени. В реале состав и распределение БК во время боевых действий определяется по командным инстанциям. Подразделениям, действующим против танков, выдают больше ПТ боеприпасов. Командир роты/взвода дает более эффективные и в большем количестве боеприпасы лучшим экипажам.

Это будет только автоматически. При действии против танков выдается больше ПТ боеприпасов (сейчас это отключено, но в будущем будет)

1. Пока в игре не учитывается микрорельеф местности. Между тем, с ростом дистанций стрельбы значительную часть техники закрывает экран местности, соответственно визуальный центр машины ползет вверх, попаданий в ходовую часть меньше. На дистанциях более километра ВЛД и нижняя половина ХЧ практически исключаются из зоны попаданий огнем прямой наводкой.
Не совсем понял что значит не учитывается?
Это зависит от ландшафта, ландшафт в Афгане и в Иране равнинный, там перепады по всей местности очень небольшие в Иране 9 метров максимум, а грунты намывные - микрорельефа по типу средней полосы России нет.

A_A_A
20.01.2012, 18:04
1. Спаренный пулемет - сделать кучность согласно таблиц стрельбы,

2 Andrey12345
Сейчас кучность у пулеметов как в СЯ - рассеивание 5/5, пожалуйста выложите конфиговый файл где это параметр изменен на 1/1. Пытался найти самотоятельно, но не преуспел, по сравнению с СЯ все сильно поменялось.

solus
20.01.2012, 18:41
149055
Вот так, собственно, видит АИ через кусты. Большая часть болванок прилетает из-за кустов, за которыми разглядеть ничего не возможно, ну ни как. Зато ИИ видит. Вот мой командир, очевидно, увидел (с его места тоже было не видно, я проверял).

Р.S. Стрелочки из брифинга все-таки куда-то пропали.

CKP
20.01.2012, 20:16
В плане мечты: остров Даманский первое боевое применение Т-62 с трагической судьбой полковника Леонова и китайскими "товарищами"...

Andrey12345
20.01.2012, 21:33
149055
Вот так, собственно, видит АИ через кусты. Большая часть болванок прилетает из-за кустов, за которыми разглядеть ничего не возможно, ну ни как. Зато ИИ видит. Вот мой командир, очевидно, увидел (с его места тоже было не видно, я проверял).

А как вы определили что видит командир или вообще видят из вашего танка?

149055
Р.S. Стрелочки из брифинга все-таки куда-то пропали.
Посмотрю, но вроде все на месте.

--- Добавлено ---

Сейчас кучность у пулеметов как в СЯ - рассеивание 5/5,
???

пожалуйста выложите конфиговый файл где это параметр изменен на 1/1.

tabs.flatdata/common_res_mod разделы shells и weapons
Все ровно как и в С.Я. никаких 5/5 там нет естественно уж не знаю что эти цифры значат.

--- Добавлено ---

В плане мечты: остров Даманский первое боевое применение Т-62 с трагической судьбой полковника Леонова и китайскими "товарищами"...

Это совсем далекие планы.

remo
20.01.2012, 21:41
А как вы определили что видит командир или вообще видят из вашего танка?

Добрый вечер всем. Андрей вы имеете ввиду, что тот танк противника на скриншоте solus возможно заметил кто то другой например экипаж другого танка или же вообще пехотинец?

Кстати solus вы ещё забываете, что в игре у ИИ зрение инерционное то есть когда вы уже не видите врага например за кустами, а он вас ещё может видеть какой то небольшой отрезок времени. Плюс как Андрей уже писал ИИ способен рассчитывать где предположительно будет находиться противник.

Andrey12345
20.01.2012, 22:13
Добрый вечер всем. Андрей вы имеете ввиду, что тот танк противника на скриншоте solus возможно заметил кто то другой например экипаж другого танка или же вообще пехотинец?
Например.
Но я просто задаю уточняющий вопрос, предполагая что если люди с уверенностью заявляют что ИИ видит через кусты и заборы, то они знают о чем говорят. Т.е. провели некоторое испытание, подумали, и т.д.

VIZOR
21.01.2012, 00:03
Да ничего они невидят. Был приятно удивлен когда разьехался с элефантом 200 метров между нами канава с кустами, но мне повезло первым его увидел а такбы и разьехались. Иногда такие "встечи на эльбе" бывают, бывает и весь взвод сожгут даже непоймеш откель прилетало. А по скриншоту, то думаю заметив танк противника заезжающего за куст вы бы тоже в куст сунули пару ломов или как на охоте невидеш нестреляй.

Ещё хоть одно подобное выражение, и БАНьку на полгода гарантирую.

Сидоров
21.01.2012, 04:05
Типа так вы моделируете вид взрыва, наблюдаемый в прицел ) Брызги земли, засветка после которой не видно куда попал снаряд.
:lol:

Вообще, судя по всему написанному, вам явно нужно что-нибудь попроще и повеселее данной игры. WoT тот же.

A_A_A
21.01.2012, 05:22
tabs.flatdata/common_res_mod разделы shells и weapons
Все ровно как и в С.Я. никаких 5/5 там нет естественно уж не знаю что эти цифры значат.[COLOR="Silver"]

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52890&page=47&p=1643600&viewfull=1#post1643600
:):):)

В СЯ в файле common_res.engcfg была строка для каждого боеприпаса. Цифры № 17 и 18 означали отклонение от идеальной прямой по оси X и Y соответственно

BUL_762,0x09,%SHELL_AP%,BUL_762,865,40,0.5,0.3,0,1,0,0,0.0096,0,0.6,8,5,5,0.1,0,1,1,1,,,,,,fly1,0,800,1,txt_shell_bul762,apmg_expl_pat,rico_pat_bul,piece_pat,0,1,1,1,1,0xff40ff40,1,0.7,3,-1,-1;

В SABOW два файла tabs.flatdata в разных папках, ни в одном ничего подобного на содержимое СЯ-шного common_res.engcfg не обнаружил...

Krabb
21.01.2012, 11:12
Если не ошибаюсь, вот эти значения:

762_AP, 9, AP, B_762, 865, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0.4, 0.4, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0,
0, UNI, 1, 0.0096, 0, 0.6, 8, 1.2, 1.2, 0, 0, 0, 0, 700, 0, 300, 0, 0.1, 0.02,
0.05, 1, txt_sh_762_ap, BUL, RICB, BUL, 0, 1, 1, 1, 1, 0xff40ff40, 1, 0.1, bullets,
, , , tracer, 0.01, 1, 0.9, 0.8, 0.6, 0.1, 0.5, 1, 0.5;

Комментарии бы к содержимому этих файлов добавить.

A_A_A
21.01.2012, 13:17
Если не ошибаюсь, вот эти значения:

Это уже измененный вариант?

solus
21.01.2012, 13:24
Пытаюсь разобраться с редактором операций.

Хотел взять за образец одну из существующих операций, но они уже скомпилированы.

Можете выложить одну из операций (например, за Ирак) в некомпилированном виде, чтобы можно было разобраться, что и где писать, так как если ориентироваться только на мануал, легко где-нибудь ошибиться. Имея пример перед глазами, было бы легче.

Andrey12345
21.01.2012, 15:07
Это уже измененный вариант?

Нет, это оригинал.

--- Добавлено ---

Хотел взять за образец одну из существующих операций, но они уже скомпилированы.
Ее можно легко декомпилировать модутилитами.

Можете выложить одну из операций (например, за Ирак) в некомпилированном виде, чтобы можно было разобраться, что и где писать, так как если ориентироваться только на мануал, легко где-нибудь ошибиться. Имея пример перед глазами, было бы легче.

Есть же в соседней ветке локализованный пример. http://files.mail.ru/I7TACY
FlashBurn сделал без мануала как-то даже.

VIZOR
21.01.2012, 20:34
Немного щекотливый вопрос, в дальнейшем парк управляемой техники будет пополнятся и еще щекотливее мултиплеер так и непланируете делать.

Biotech
21.01.2012, 20:40
Командирский бинокль бы немного придушить в плане чувствительности мыши. Уж слишком он резвый.

Andrey12345
21.01.2012, 20:46
Немного щекотливый вопрос, в дальнейшем парк управляемой техники будет пополнятся и еще щекотливее мултиплеер так и непланируете делать.
Зависит от того будет ли продолжение игры (материальные ресурсы на него или нет).

--- Добавлено ---

Командирский бинокль бы немного придушить в плане чувствительности мыши. Уж слишком он резвый.

Так, а настройки чувствительности с беты 4 - не помогают?

VIZOR
21.01.2012, 21:03
т-55 думаю недолжен создать больших проблем и продовайте его. Если результат будет удовлетворительный то еще есть 2 машины( 3D модели то есть) Ну а дальше там будет видно(эх мячты) Нехотелось бы чтобы такой проэкт заглох на уровне бэты и сингла. История с т-34пр.тигра наглядный пример.

Andrey12345
21.01.2012, 21:06
т-55 думаю недолжен создать больших проблем и продовайте его.
Ок, присылайте модель с кокпитом, на которую у вас есть авторские и имущественные права :D

=Alex=
21.01.2012, 21:08
т-55 думаю недолжен создать больших проблем и продовайте его....
Конечно, Т-55 не создаёт проблем, его ведь нету :)

VIZOR
21.01.2012, 21:13
Та что в игре не ваша? Ну в общих чертах ситуация с игрой ясна, а жаль.

Andrey12345
21.01.2012, 21:24
Та что в игре не ваша? Ну в общих чертах ситуация с игрой ясна, а жаль.

У нас нет кокпита к Т-55. Я так понял из вашего поста что у вас есть вами созданная Т-55 с кокпитом?

Biotech
21.01.2012, 21:45
Так, а настройки чувствительности с беты 4 - не помогают?
Которые 10.9 и 10.10?
Неа, бинокль слишком дерганый, даже на чувствительности 1. Если учесть, что кратность у него самая высокая из всех опт. приборов в игре, то я бы ему сделал такую же чувствительность, как у прицелов или даже меньше. Ну а если нужно быстро посмотреть в другую сторону - выкл, повернулся, вкл. Ну и совсем уж шикарно было бы ему разнести чувствительность по Х и Y, т.к. при обычном наблюдении за местностью, вправо-влево поворачивать нужно много, а вверх-вниз - наоборот.

Andrey12345
21.01.2012, 22:00
Которые 10.9 и 10.10?
Неа, бинокль слишком дерганый, даже на чувствительности 1. Если учесть, что кратность у него самая высокая из всех опт. приборов в игре, то я бы ему сделал такую же чувствительность, как у прицелов или даже меньше. Ну а если нужно быстро посмотреть в другую сторону - выкл, повернулся, вкл. Ну и совсем уж шикарно было бы ему разнести чувствительность по Х и Y, т.к. при обычном наблюдении за местностью, вправо-влево поворачивать нужно много, а вверх-вниз - наоборот.

Ок, посмотрю что можно сделать :)

VIZOR
21.01.2012, 23:24
Нет конечно, никакой модели у меня нет. А на 62 и 60 Ваша работа? Если нет, то тут и обсуждать нечего. Если Ваша тогда непонятно "удочка" есть, а "рыбу" неловите. С уважением.

inteceptor
22.01.2012, 00:16
А гдето мелькала 64-ка, это кандидат на аддон, в случае финансирования конечно, а вот интересно кого планируете ( будете планировать) в противники.

Andrey12345
22.01.2012, 00:28
А на 62 и 60 Ваша работа?
Наша.

Если Ваша тогда непонятно "удочка" есть, а "рыбу" неловите. С уважением.
Не совсем понял что вы подразумеваете под этим

--- Добавлено ---

А гдето мелькала 64-ка, это кандидат на аддон,
Нет не кандидат

VIZOR
22.01.2012, 01:12
Имел ввиду, модели(кокпиты) можете делать(намой взгляд висима недурственные), но неделаете и непродаете. Лонятно что ето все время, но и никто и неторопит.

Andrey12345
22.01.2012, 01:23
Имел ввиду, модели(кокпиты) можете делать(намой взгляд висима недурственные), но неделаете и непродаете. Лонятно что ето все время, но и никто и неторопит.
К сожалению это в первую очередь деньги. Которые нужны _до_ начала работ, чтобы эти работы оплатить. Денег нет = нет кокпитов.

A_A_A
22.01.2012, 01:26
Нет, это оригинал.[COLOR="Silver"]

То есть в оригинале стоит отклонение по осям Х и Y = 1,2/1,2? Тогда с СЯ никаких параллелей! Постольку нынешнее рассеивание у пулеметов в SABOW полностью соответствует рассеиванию 5/5 в СЯ.

Andrey12345
22.01.2012, 01:36
То есть в оригинале стоит отклонение по осям Х и Y = 1,2/1,2? Тогда с СЯ никаких параллелей! Постольку нынешнее рассеивание у пулеметов в SABOW полностью соответствует рассеиванию 5/5 в СЯ.
Как вы это определили? Только не говорите что "на глаз" %)

VIZOR
22.01.2012, 01:50
Ваш ответ невнушает оптимизма, но будем надеятся и верить. Вам бы "патрона" как неокубу всвоё время фартануло.

A_A_A
22.01.2012, 10:17
Как вы это определили? Только не говорите что "на глаз" %)
По сетке прицела... :)

Zaraza32
22.01.2012, 10:42
А гдето мелькала 64-ка, это кандидат на аддон, в случае финансирования конечно, а вот интересно кого планируете ( будете планировать) в противники.

Мелькал Т-72, но по нему все заглохло.

Игорь123
23.01.2012, 22:43
Для усовершенствования компании/компаний по Афганистану рекомендую погуглить скриншоты по старой стратегии "9 рота", из того что можно бы вставить в SABOW:
- сделать несколько вариантов одежды для моджахедов, некоторые из которых, являются по сути местной гражданской одеждой - т е, отряды моджахедов, в том числе спрятавшие оружие могли бы смешаться с "мирными" духами.
- если афганская кампания будет расширяться то добавить подразделения регулярных частей духов, типа черный аист, отрядам моджахедов дать возможность быть врагами или союзниками по отношению друг к другу, добавить сорбозов в игру и убрать в названиях отрядов моджахедов деления на взводы и роты - обозвать это как то по другому...
- редкие одиночные мины на дорогах или полностью заминированный участок дороги ( в в игре "9й рота" минированные участки дорог обозначались местными, красной краской на валунах, а солдаты если пустить их цепью через минное поле с МП и щупами могли обезвредить часть мин, обеспечив проход, но могли и подрываться при этом.
- добавить тяж стрелк вооружение: агс-17, утес, добавить духам автомобили в том числе со смонтированым на них вооружением, ту же шишигу с зу на ней духам дать
- вместо приставки (троф) для оружия духов вставить приставку made in china :D или китайское название сов оружия - тип такой-то.
Вставить в редактор для кампаний Афганистн, Ангола и может быть Ирак/Иран соответствующие юниты мирного населения - нейтрального для обеих или только для одной из сторон, как в "Балканы в огне".
- при наличии в зачищенной (например сов войсками) территории кишлаков с местным населением, сторона противника (например моджахедов) знает о наличии в граничащих с кишлаком квадратах сов-х взводов.
- пополнять ряды партизан (СВАППО или УНИТА, моджахеды), сарбозов не только из резервных взводов, но и из числа жителей деревень, что например в кампании по Афганистану должно было бы заставить игрока оставлять в тылу заставы или усиливать тыловые ремонтные и снабженческие подразделения боевыми подразделениями.
- добавить в игру играбельный бтр - ведь кажется когда-то гравитеам делала играбельный брдм-2 тренажер - может добавить его?
- к афгану добавить непроходимые для танков районы, из которых могли бы появляться духи или кяризы, благодаря которым духи могут появиться в любой точке очищенной территории.

зы: в другой теме поругали, продублирую здесь:
- на ранних скринах времен создания игры, из стрелкового оружия пехоты были только СВТ, подозреваю импортированные из СЯ, а если так, то можно было бы импортировать из СЯ для подразделения товарищей воинов-моджахеттов - дп-27, ППШ-41, Максим...А также добавить моджахедам конно-верблюжный отряд - как в линии фронта у РККА, для быстрого передвижения и обнаружения противника на большем расстоянии.

dima12345
23.01.2012, 23:13
Для усовершенствования компании/компаний по Афганистану рекомендую погуглить скриншоты по старой стратегии "9 рота", из того что можно бы вставить в SABOW:
- сделать несколько вариантов одежды для моджахедов, некоторые из которых, являются по сути местной гражданской одеждой - т е, отряды моджахедов, в том числе спрятавшие оружие могли бы смешаться с "мирными" духами.
- если афганская кампания будет расширяться то добавить подразделения регулярных частей духов, типа черный аист, отрядам моджахедов дать возможность быть врагами или союзниками по отношению друг к другу, добавить сорбозов в игру и убрать в названиях отрядов моджахедов деления на взводы и роты - обозвать это как то по другому...
- редкие одиночные мины на дорогах или полностью заминированный участок дороги ( в в игре "9й рота" минированные участки дорог обозначались местными, красной краской на валунах, а солдаты если пустить их цепью через минное поле с МП и щупами могли обезвредить часть мин, обеспечив проход, но могли и подрываться при этом.
- добавить тяж стрелк вооружение: агс-17, утес, добавить духам автомобили в том числе со смонтированым на них вооружением, ту же шишигу с зу на ней духам дать
- вместо приставки (троф) для оружия духов вставить приставку made in china :D или китайское название сов оружия - тип такой-то.
Вставить в редактор для кампаний Афганистн, Ангола и может быть Ирак/Иран соответствующие юниты мирного населения - нейтрального для обеих или только для одной из сторон, как в "Балканы в огне".
- при наличии в зачищенной (например сов войсками) территории кишлаков с местным населением, сторона противника (например моджахедов) знает о наличии в граничащих с кишлаком квадратах сов-х взводов.
- пополнять ряды партизан (СВАППО или УНИТА, моджахеды), сарбозов не только из резервных взводов, но и из числа жителей деревень, что например в кампании по Афганистану должно было бы заставить игрока оставлять в тылу заставы или усиливать тыловые ремонтные и снабженческие подразделения боевыми подразделениями.
- добавить в игру играбельный бтр - ведь кажется когда-то гравитеам делала играбельный брдм-2 тренажер - может добавить его?

ИМХО нехватает:

-научить ИИ духов грабить корованы.:umora:

- к афгану добавить непроходимые для танков районы, из которых могли бы появляться духи или кяризы, благодаря которым духи могут появиться в любой точке очищенной территории.

И переименовать их в фрименов :umora:

Игорь123
23.01.2012, 23:24
ИМХО нехватает:

-научить ИИ духов грабить корованы.:umora:

И переименовать их в фрименов :umora:
- ну это каждый мерит по себе, если вам это так смешно - вы можете переименовать их и в клоунов, я же подразумевал не логичность наименований кадровых подразделений для банд, полевых отрядов...

Andrey12345
23.01.2012, 23:42
- сделать несколько вариантов ....

Осталась одна "мелочь", где на это все взять деньги?

Зачем, если это не китайское оружие?

Зачем?

Зачем?

Зачем? Кто будет это оплачивать?

Мы не делаем фантастику

Игорь123
24.01.2012, 00:51
Осталась одна "мелочь", где на это все взять деньги?

Зачем, если это не китайское оружие?

Зачем?

Зачем?

Зачем? Кто будет это оплачивать?

Мы не делаем фантастику
- нет денег это действительно серьезный аргумент
- зачем - это универсальный ответ на любое предложение, проще было бы просто написать нет.
- никогда не увлекался фантастикой, на счет гор в т ч непроезжих - вспомните "балканы в огне" - там в титрах вроде бы и ваш логин был
- ну а если они (дшк) китайские? Просто как то трудно представить, что у моджахедов более 90% оружия трофейного, как будто их пол мира не снабжало, да и за державу абыдно :)

- впрочем, раз нет так и нет.

Elf78
24.01.2012, 00:58
- пополнять ряды партизан (СВАППО или УНИТА, моджахеды), сарбозов не только из резервных взводов, но и из числа жителей деревень, что например в кампании по Афганистану должно было бы заставить игрока...вырезать население деревень?

Игорь123
24.01.2012, 01:05
...вырезать население деревень?при некоторых раскладах, мирное и не очень население - может быть...в том числе и непреднамерено, как оно везде и бывает.

Elf78
24.01.2012, 01:07
при некоторых раскладах Да при любых! Если я буду знать, что "мирное" население может представлять угрозу, я устрой геноцид. Что остановит меня в игре?

dima12345
24.01.2012, 01:10
- нет денег это действительно очень серьезный аргумент

Раз для Вас это не аргумент, мы можем дать контакты людей которые за скромную плату сделают такой набор текстур который Вы пожелаете. Ну или сделайте скины сами. Мы обязуемся вставить ( при условии нормального качества ).

- зачем - это универсальный ответ на любое предложение, проще было бы просто написать нет.

Ну зачем сразу нет. Может быть Вы предлагаете что-то дельное, но нам пока непонятно что это даст для игры и игрков.

- никогда не увлекался фантастикой, на счет гор в т ч непроезжих - вспомните "балканы в огне" - там в титрах вроде бы и ваш логин был

На тот момент ничего менее фантастического мы сделать не могли. :)

- ну а если они (дшк) китайские? Просто как то трудно представить, что у моджахедов более 90% оружия трофейного, как будто их пол мира не снабжало, да и за державу абыдно :)

Если есть какие-то документальные подтверждения Вашим словам - мы постараемся учесть замечание. А если Вам просто так хочется - то уж увольте. Можем только предложить сделать мод самостоятельно.

Elf78
24.01.2012, 01:13
А в "Балканах" было мирное население?

dima12345
24.01.2012, 01:16
Было. И там даже одиночная миссия была с первоначальным названием "геноцид". Правда по соображениям политкорректности мирное население было заменено военными и миссия переименована в "антрацит" :umora:

A_A_A
24.01.2012, 01:28
Было. И там даже одиночная миссия была с первоначальным названием "геноцид".
Вот что бывает, когда навязывают в сценаристы игры писателя-фантаста... %)

Andrey12345
24.01.2012, 01:45
- нет денег это действительно очень серьезный аргумент

- впрочем, раз нет так и нет.

Ну так, это не универсальный ответ, а просто логичный на предложения сделать 100500 вариантов чего-то.

Смотрите, в общем случае 10 вариантов моджахедов абсолютно не добавят покупателей игре, но при этом они должны быть сделаны, кому-то должны быть заплачены деньги, мало того - игра начнет занимать больше, проверять нужно ее тщательнее, т.к. вариаций больше - это ведет к дополнительным глюкам и неудобствам для игроков.

Итого имеем: стоит денег, количество покупателей скорее всего или не изменится или сократится.
Возникает вопрос, в чем смысл такого предложения?

Это возможно только силами модостроителей, которые делают необязательные для установки моды потому что им это нравится :).

--- Добавлено ---

Было. И там даже одиночная миссия была с первоначальным названием "геноцид". Правда по соображениям политкорректности мирное население было заменено военными и миссия переименована в "антрацит" :umora:

Да, вот было веселое время. Глюк на глюке и глюком погоняет, сюжетец вообще отпад, никакого избыточного реализма. Все тормозит на любых компьютерах. Сетевая игра опять же %)

VF
24.01.2012, 11:27
Да, вот было веселое время. Глюк на глюке и глюком погоняет, сюжетец вообще отпад, никакого избыточного реализма. Все тормозит на любых компьютерах. Сетевая игра опять же %)

А народ все равно помнит!
Некоторые даже до сих пор иногда играют! ;)

Лихой вахмистр
24.01.2012, 11:55
Andrey12345, когда у Вас в планах объявить временные рамки, в которых будут происходить события следующего проекта Гравитим?

=Alex=
24.01.2012, 12:45
В основной теме по игре, на странице 161, я давал ссылку на англоязычный форум, где Андрей как бы намекает :). Более того, ТВД был прямо озвучен Андреем на этом форуме

Hemul
24.01.2012, 13:01
Я, в общем, не против Халхин-Гола (хотя Балатон мне больше нравится%)), но как-то непонято с экономической точки зрения сей выбор. Делать новую серию тактики или симулятора про WWII всяко будет намного дешевле. Неужели нашелся сумаиздатель, который даст на это денег?

Лихой вахмистр
24.01.2012, 13:15
Я, в общем, не против Халхин-Гола

ок

Zaraza32
24.01.2012, 17:11
Я, в общем, не против Халхин-Гола (хотя Балатон мне больше нравится%)), но как-то непонято с экономической точки зрения сей выбор. Делать новую серию тактики или симулятора про WWII всяко будет намного дешевле. Неужели нашелся сумаиздатель, который даст на это денег?

Вряд-ли кто-то даст денег на очередную игру по Второй Мировой малоизвестному разработчику нишевых игр. В последнее время даже у мастадонтов с трудом идут продажи этого сеттинга. А Гравитим- это наше все в танкосимах, и именно симуляторную, а не тактическую, составляющую и нужно развивать, причем постепенно переходить к ближайшей современности. ИМХО.

Hemul
24.01.2012, 17:43
Вряд-ли кто-то даст денег на очередную игру по Второй Мировой малоизвестному разработчику нишевых игр. В последнее время даже у мастадонтов с трудом идут продажи этого сеттинга. А Гравитим- это наше все в танкосимах, и именно симуляторную, а не тактическую, составляющую и нужно развивать, причем постепенно переходить к ближайшей современности. ИМХО.
Написали бы проще и короче - хочу Абрамс против Т-90.%)

VIZOR
24.01.2012, 17:57
Да небудет у нас современного танксима и .

Hemul
24.01.2012, 18:21
Да небудет у нас современного танксима и .
Что значит, не будет? Давно уже есть, другой вопрос, что не у каждого будет 120 баксов для его покупки.%)

Zaraza32
24.01.2012, 18:35
Написали бы проще и короче - хочу Абрамс против Т-90.%)

А вот и не хочу, как ни странно)) И без этих уфолетов есть множество достойных кандитов на симуляцию. И войн, в которых они учавствовали тоже. Одних арабо-израильских на десяток игр наберется. Правда, тут мелькало сообщение, что издатель запретил делать этот ТВД. Наверняка это очередной жидо-массонский заговор, но об этом т-с-с-с...))))

--- Добавлено ---

Что значит, не будет? Давно уже есть, другой вопрос, что не у каждого будет 120 баксов для его покупки.%)

Тут вопрос даже не в деньгах, 120 убитых енотов не такие большие деньги, но отдавать их за игру, да еще с графикой конца 90-х и почти полным отсутствием физики (за исключением баллистики) не очень кошерно...

VIZOR
24.01.2012, 19:05
Большей частью играющие в симы ето "маньяки" и денег за игру и приблуды к ней и апгрейды компа нас неостоновит. А про игру за 125 то на леопардах а темболее на абрамсах играть нет желания. Т-72 выглядит уныло на их фоне. Да и у Них то есть танксим , а вот у Нас то будет. История была бы другой с той игрой небудь у ней онлайна.

Zaraza32
24.01.2012, 19:11
Большей частью играющие в симы ето "маньяки" и денег за игру и приблуды к ней и апгрейды компа нас неостоновит. А про игру за 125 то на леопардах а темболее на абрамсах играть нет желания. Т-72 выглядит уныло на их фоне. Да и у Них то есть танксим , а вот у Нас то будет.

Если это вопрос, то отвечу на него с высокой долей вероятности: хрен у нас чего будет с таким финансированием. Так что пришиваем на затылок пуговку, на нижнюю губу птельку, и впердед, клепать моды на основе того, что есть.

=Alex=
24.01.2012, 19:35
Т-72 выглядит уныло на их фоне. Да и у Них то есть танксим , а вот у Нас то будет. История была бы другой с той игрой небудь у ней онлайна.

Так Вам нужно, чтобы Леопарды и Абрамсы выглядели уныло на фоне Т-72?

У Них можно купить танкосим и тогда он будет и у Вас :)

Andrey12345
24.01.2012, 19:47
Я, в общем, не против Халхин-Гола (хотя Балатон мне больше нравится%)), но как-то непонято с экономической точки зрения сей выбор. Делать новую серию тактики или симулятора про WWII всяко будет намного дешевле.
Новый проект это и есть новая серия тактики %)

--- Добавлено ---

Танкосимы абсолютно не приносят прибыли разработчику. Так что новая серия будет про тактику, тем более что она дешевле в разработке и лучше продается.

А с танкосимом как получится.

Hemul
24.01.2012, 19:57
Новый проект это и есть новая серия тактики %)
Так японцы в степях УкраиныМонголии, это как-то потом, а сейчас давно обещанное освобождение Харькова, ну или Анголы?

Andrey12345
24.01.2012, 21:39
Так японцы в степях УкраиныМонголии, это как-то потом, а сейчас давно обещанное освобождение Харькова, ну или Анголы?
Освобождение Харькова дорого (там много новой техники нужно и районы сложные), пока не тянем. Анголы, вполне может быть параллельно с основным проектом.

Schreder
24.01.2012, 21:42
Освобождение Харькова дорого (там много новой техники нужно и районы сложные), пока не тянем. Анголы, вполне может быть параллельно с основным проектом.А Эфиопия vs Сомали?

Andrey12345
24.01.2012, 21:46
А Эфиопия vs Сомали?

Это если издатель объявится.

Hemul
24.01.2012, 22:00
Освобождение Харькова дорого (там много новой техники нужно и районы сложные), пока не тянем. Анголы, вполне может быть параллельно с основным проектом.
Еще бы узнать что сейчас основной проект и как он будет развиваться параллельно с Анголой...
DLC к Achtung Panzer?
DLC к Стальному удару?
Основной проект=новый проект про который мы еще не в курсе?

Andrey12345
24.01.2012, 22:30
Еще бы узнать что сейчас основной проект и как он будет развиваться параллельно с Анголой...
DLC к Achtung Panzer?
DLC к Стальному удару?
Основной проект=новый проект про который мы еще не в курсе?

Основной это тактика про WWII в широком смысле этого слова.
DLC к СУ сами знаете про что - да, DLC к Звезде, тоже - да.

Сидоров
25.01.2012, 02:45
Чисто субъективно вариант про Халхин-Гол меня заинтересовал бы больше, чем про войну негров в африке (какой из вариантов игрался бы лучше - другой вопрос). Но сильнее хотелось бы увидеть игру в сеттинге финской (обязательно с Т-28 и прототипами КВ) или первых недель Великой Отечественной.

Shont
25.01.2012, 12:02
Чисто субъективно вариант про Халхин-Гол меня заинтересовал бы больше, чем про войну негров в африке (какой из вариантов игрался бы лучше - другой вопрос). Но сильнее хотелось бы увидеть игру в сеттинге финской (обязательно с Т-28 и прототипами КВ) или первых недель Великой Отечественной.

Это было-бы очень здорово.

Hemul
25.01.2012, 18:15
DLC к Звезде, тоже - да.
А какие есть планы по DLC для Звезды?

Andrey12345
25.01.2012, 19:11
А какие есть планы по DLC для Звезды?
Зима, а потом опять лето. Может быть даже два лета подряд (но после зимы) :D

Hemul
25.01.2012, 19:35
Зима, а потом опять лето. Может быть даже два лета подряд (но после зимы) :D
Не иначе как назад в будущее, Красный Гигант, Берека, Зеленый Гай и другие знакомые места?

Andrey12345
25.01.2012, 19:51
Не иначе как назад в будущее, Красный Гигант, Берека, Зеленый Гай и другие знакомые места?

Не это сиквел разве что после освобождения Харькова.
Зима будет под Харьковом, а лето совсем в другом месте, там где белые медведи и северные сияния всмысле белые ночи, без медведей :D

Irvin25
25.01.2012, 22:47
Купил, сразу извиняюсь если эти вопросы были, просто по вечеру всю ветку точно не осилю.

игра заметно тормозит, хотя по системным требованиям комп перекрывает, может быть из за AMD Radeon HD 6750M ? или то что винда через boot camp ?

загрузил афган, из замеченного, спекуляр на стволе наверно надо прибить, а то он аж светится, стрельба с ПКТ по звуку идет как то с "перерывами".

возможно игрока как то "штрафовать" за проезд через дома/высокие каменные заборы с люком мехвода ? ну т.е что бы и убить могло.

качаю патч.

Andrey12345
26.01.2012, 02:01
игра заметно тормозит, хотя по системным требованиям комп перекрывает, может быть из за AMD Radeon HD 6750M ?

Это ноутбучная карта?

На всем что с обрезанной шиной лучше выключать HDR.

A_A_A
26.01.2012, 02:07
стрельба с ПКТ по звуку идет как то с "перерывами".

Есть такое, лечится модом:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73657

Irvin25
26.01.2012, 02:17
Есть такое, лечится модом:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73657

спасибо

Это ноутбучная карта?

На всем что с обрезанной шиной лучше выключать HDR.

ну типа того, попробую спасибо.

Elf78
26.01.2012, 09:31
стрельба с ПКТ по звуку идет как то с "перерывами". Кстати да, он и в жизни фиксированными очередями стреляет?

A_A_A
26.01.2012, 10:03
Кстати да, он и в жизни фиксированными очередями стреляет?
Нет, стреляет он примерно так:
http://youtu.be/X3_pdOd5RcQ

Andrey12345
27.01.2012, 01:45
Нет, стреляет он примерно так:
http://youtu.be/X3_pdOd5RcQ

В жизни врядли так кто-то утилизирует патроны стреляет.

A_A_A
27.01.2012, 02:00
В жизни врядли так кто-то утилизирует патроны стреляет.
В боевой обстановке всякое случается, поэтому такие пулеметы и имеют сменные стволы.

Andrey12345
27.01.2012, 10:10
В боевой обстановке всякое случается, поэтому такие пулеметы и имеют сменные стволы.

Что, и бывает нужно выпустить всю ленту в небо?

A_A_A
27.01.2012, 12:29
Что, и бывает нужно выпустить всю ленту в небо?
Почему в небо? По противнику например...

Игорь123
27.01.2012, 12:37
Как то, кем то, Андрею уже задавался вопрос - почему расстрелянная из орудия, тараненая или раздавленная техника, не раскладывается (частично вдавливаясь при этом, в том числе с погибшим расчетом в грунт) как это поисходит в СЯ.
Насколько я понял, суть того вопроса Андрей тогда не понял, поэтому повторю тот вопрос:
- планируется ли возможность давить легкую технику в патчах?
- и возможно ли это в SABOW, с учетом "физики твердого тела"?

Andrey12345
27.01.2012, 14:27
Как то, кем то, Андрею уже задавался вопрос - почему расстрелянная из орудия, тараненая или раздавленная техника, не раскладывается (частично вдавливаясь при этом, в том числе с погибшим расчетом в грунт) как это поисходит в СЯ.

Потому что именно так и происходит в SABOW, если вы под техникой понимаете буксируемые орудия (как и в С.Я), но у нас из буксируемых орудий есть только редкий гость - ЗИС-3.

- планируется ли возможность давить легкую технику в патчах?

Нет. И в С.Я. тоже не планировалось. Но и там и там это работает и можно сделать.

Игорь123
27.01.2012, 15:05
Потому что именно так и происходит в SABOW, если вы под техникой понимаете буксируемые орудия (как и в С.Я), но у нас из буксируемых орудий есть только редкий гость - ЗИС-3.
- понятно.
- в СЯ, на сколько я помню (после патча) давятся ещё и минометы, складываются передние колеса автомобилей и Ганомагов.

- именно поэтому я имел ввиду аналогичную технику в SABOW:
- безоткатки,
- минометы,
- треноги станка ДШК,
- возможно ЗУ,
- возможно ГАЗ 66.

Andrey12345
27.01.2012, 15:08
Ганомаги емнип не давятся после патча, хотя утверждать не берусь :)
Треноги и минометы в С.Я. не давятся, в СУ тоже.
В будущем не планируется.

ntalex
27.01.2012, 15:40
если вы под техникой понимаете буксируемые орудия (как и в С.Я)
Насколько я знаю в СЯ орудия не буксируются.

Andrey12345
27.01.2012, 15:46
Насколько я знаю в СЯ орудия не буксируются.

Но это не мешает их относить к классу буксируемых орудий, в противоположность возимым и самоходным орудиям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Буксируемое_орудие

Irvin25
28.01.2012, 00:07
http://img814.imageshack.us/img814/6692/35856929.jpg

можно все же избавится от бесполезных здоровенных кнопок "сесть на место наводчика" итп ? вместо этого просто кликабельный кокпит сделать, т.е зажал ctrl навел на прицел, щелкнул по нему и смориш в прицел, что то типа как на картинке.

http://img841.imageshack.us/img841/1673/starter2012012723412964.jpg

убиваемость ХЧ можно как то повысить ? а то после такого количества попаданий ОФС в реале думается от ХЧ вобще ничего не останется, а этот резво рвется вперед(во лбу у танчика конечно еще веселее) :) ну и ОФС по корме башни и корпуса скорее всего будет пролом, а в игре я так понял ОФСом танк убить нельзя ?

по чифтенам часто бывает момент когда снаряд прилетает в люк командира и танк сгорает, на выходных поскриню.

Andrey12345
28.01.2012, 00:40
можно все же избавится от бесполезных здоровенных кнопок "сесть на место наводчика" итп ? вместо этого просто кликабельный кокпит сделать, т.е зажал ctrl навел на прицел, щелкнул по нему и смориш в прицел, что то типа как на картинке.

Это неудобно.
Т.е. переключать прицелы еще может и ничего (это никак не сократит количество кнопок впрочем), но "ловить" места в движущемся танке...ммм сильно на любителя :D

убиваемость ХЧ можно как то повысить ? а то после такого количества попаданий ОФС в реале думается от ХЧ вобще ничего не останется, а этот резво рвется вперед(во лбу у танчика конечно еще веселее) :)

Тут на картинке нет ни одного критического попадания в элементы ходовой части. Чуть катки зацепило и все.

ну и ОФС по корме башни и корпуса скорее всего будет пролом, а в игре я так понял ОФСом танк убить нельзя ?

И в игре будет, если в "тонкое место" попасть. Про убить танк непонятно - если попадаете в тонкое место и проламываете броню, то будет как любой другой снаряд.

по чифтенам часто бывает момент когда снаряд прилетает в люк командира и танк сгорает, на выходных поскриню.
Давайте.

Irvin25
28.01.2012, 00:52
Это неудобно.
Т.е. переключать прицелы еще может и ничего (это никак не сократит количество кнопок впрочем), но "ловить" места в движущемся танке...ммм сильно на любителя :D

места на горячие клавиши, кнопки просто реально портят все, толку он них не много, но экран засоряют знатно, кнопки сократятся путем их полного удаления, ибо нафиг не нужна большая их часть, или как вариант сделать их убирающимися, думаю если сбацать голосовалку "кому не нравятся кнопки" то сразу станет ясно :)

Тут на картинке нет ни одного критического попадания в элементы ходовой части. Чуть катки зацепило и все.

нужно прямо в трак попасть ? 18 кг снарядом с 2-3кг ВВ ?

И в игре будет, если в "тонкое место" попасть. Про убить танк непонятно - если попадаете в тонкое место и проламываете броню, то будет как любой другой снаряд.

ну там вон на скрине в корме корпуса ОФС с 93 метров, а танк спокойно едет дальше.

Andrey12345
28.01.2012, 01:02
места на горячие клавиши, кнопки просто реально портят все, толку он них не много, но экран засоряют знатно, кнопки сократятся путем их полного удаления, ибо нафиг не нужна большая их часть, или как вариант сделать их убирающимися, думаю если сбацать голосовалку "кому не нравятся кнопки" то сразу станет ясно :)

Сейчас можно нажать Ctrl+Back и отключить :D
И непонятно как дублирование нужных функций может помешать.

нужно прямо в трак попасть ? 18 кг снарядом с 2-3кг ВВ ?

Смотря что хочется получить. Для того чтобы сломать ходовую или разорвать гусеницу - нужно попасть в ее элементы, не рикошетом или зацепив край катка.

ну там вон на скрине в корме корпуса ОФС с 93 метров, а танк спокойно едет дальше.

На статистике видно (по оранжевой точке), что танк идет в долгий ремонт. Да, ехать он может при этом продолжать, и даже когда горит тоже может ехать.

Elf78
28.01.2012, 11:34
Можно сделать на полигоне возможность включить статистику в любой момент боя, а потом вернуться обратно? Хочется иногда оценить результаты конкретного выстрела. а возможности нет. Да пожалуй и не только на полигоне такое будет полезно.

Andrey12345
28.01.2012, 14:03
Можно сделать на полигоне возможность включить статистику в любой момент боя, а потом вернуться обратно? Хочется иногда оценить результаты конкретного выстрела. а возможности нет. Да пожалуй и не только на полигоне такое будет полезно.

Нет, это же уже не симулятор будет, а чит какой-то.

Zaraza32
28.01.2012, 14:45
Можно в настройках выставить "показывать повреждения во время боя". Эффект тот-же будет))

пуфик
28.01.2012, 14:48
Нет, это же уже не симулятор будет, а чит какой-то.+100500 ...В жизни то как было. Сходились, вырубил вроде кто кого то, дымит стоит. Только башню повернул на новую цель, бабах а тебе подарок прилетел в затылок от "мёртвой" коробочки где стрелок с заряжающим жывы оказались. Ну и нефиг было раслаблятся, выживает тот кто рыльцем во все стороны крутить успевает. Адренали это добавляет не хило.

Andrey12345
28.01.2012, 14:54
Можно в настройках выставить "показывать повреждения во время боя". Эффект тот-же будет))

Нет не тот же, т.к. эта настройка показывает _примерно_ что _могли_ повредить. Тоже самое можно увидеть и догадаться смотря в бинокль за результатами стрельбы :)

Elf78
28.01.2012, 16:40
.В жизни то как было. Во первых речь не о жизни, а об игре. более того, об учебной ее части -- полигоне. А то вот надумал решить поднимавшийся вопрос об эффективности использования кумулятивных vs подкалиберных, а оценить результат выстрела нельзя.

--- Добавлено ---

Нет, это же уже не симулятор будет, а чит какой-то. Когда игрок захочет симулятор -- будет играть в симулятор. когда захочет чит -- будет чит. Кому от этого плохо? Политика борьбы с игроками мне непонятна.

Krabb
28.01.2012, 17:31
Намечается еще один хороший кандидат на платный аддон.

Andrey12345
28.01.2012, 18:08
Во первых речь не о жизни, а об игре. более того, об учебной ее части -- полигоне. А то вот надумал решить поднимавшийся вопрос об эффективности использования кумулятивных vs подкалиберных, а оценить результат выстрела нельзя.
Так посмотреть в статистике что мешает - вектора разным цветом покрашены, дистанции и углы показываются.

Когда игрок захочет симулятор -- будет играть в симулятор. когда захочет чит -- будет чит. Кому от этого плохо? Политика борьбы с игроками мне непонятна.
Разработчикам которым делать и отлаживать (и проверять при выходе каждого патча) две игры вместо одной.

Elf78
28.01.2012, 19:10
Так посмотреть в статистике что мешает - вектора разным цветом покрашены, дистанции и углы показываются.
выстрелов за одни заход будет не один и не два, не завершеть же партию после каждого выстрела, да и не завершишь бой "по требованию" иначе как отступлением, т.е. без просмотра статистики. Потом хрен разберешь где какой выстрел и не отыщешь именно тот, результат которого хотелось посмотреть.

Andrey12345
28.01.2012, 19:20
выстрелов за одни заход будет не один и не два, не завершеть же партию после каждого выстрела, да и не завершишь бой "по требованию" иначе как отступлением, т.е. без просмотра статистики. Потом хрен разберешь где какой выстрел и не отыщешь именно тот, результат которого хотелось посмотреть.
Но бронебойные от КС отличить то можно. И эффективность одних и других оценить. Или я тогда не понимаю в чем цель "А то вот надумал решить поднимавшийся вопрос об эффективности использования кумулятивных vs подкалиберных, а оценить результат выстрела нельзя."?

Irvin25
28.01.2012, 19:28
можно ли переключение скоростей повесить на мышу ? и сделать это в виде жеста ? т.е зажал ЛКМ и удерживая перевел на след.скорость при этом как бы очертя мышью сам жест переключения ? рычаги и все операции с ними связанные повесить на шифты, левый шифт левый рычаг, правый шифт правый рычаг,торожение левой или правой гусеницей на левый и правый ктрл, аркадности "руления" танком это наверно сбавит, а эффект присутствия повысит, ну и если вдруг сеть будет, это явно покруче чем тупая долбежка в A D :)

это очень сложно реализовать ?

из игроков кто чего думает ?

Zaraza32
28.01.2012, 20:18
Мы тут с самоубийцей-заряжающим не можем справиться, а вы такие глобальные изменения предлогаете..))

Andrey12345
28.01.2012, 20:54
Мы тут с самоубийцей-заряжающим не можем справиться, а вы такие глобальные изменения предлогаете..))

Ой ну прямо так уж и самоубийцей. Ну бывает изредка вылазит не вовремя, вот уж проблема прямо :)

Biotech
29.01.2012, 15:33
Хотелось бы иметь возможность продолжить выполнение команды движения после остановки. Допустим, была команда "атака" с указанием формации и прочих модификаторов, но тут мне захотелось остановить танк (а то и весь взвод) и подождать\осмотреться. Чтобы продолжить действие нужно открывать карту и кликать на ней туда же, куда однажды кликнул. И не факт, что не придется снова задавать все модификаторы, т.к. до этого могли отдаваться приказы другим "юнитам". А так бы нажал, допустим, Ctrl+X - и танк продолжил движение в соотв. с последним приказом.

Andrey12345
29.01.2012, 15:36
Так не получится, т.к. команда стоп по сути очищает очередь в которой стоят команды которые выполняет юнит.

Biotech
29.01.2012, 16:13
Так не получится, т.к. команда стоп по сути очищает очередь в которой стоят команды которые выполняет юнит.
А какую нибудь "паузу" внедрить можно? Ее аналог даже есть - короткая остановка, при которой водитель ждет выстрела.
Я почему прошу - в движении что-то разглядеть в прицел вдалеке практически невозможно. Не говоря о том, чтобы клацнуть в это мышкой. Особенно ночью. Может я просто играть не умею? :)

Andrey12345
29.01.2012, 16:33
Так, а чем короткая остановка не устраивает?
Или речь идет про вообще паузу для всех подчиненных?

Biotech
29.01.2012, 17:06
Так, а чем короткая остановка не устраивает?
Так при ней водитель ждет выстрела, а я может и не собираюсь стрелять вовсе.

Или речь идет про вообще паузу для всех подчиненных?
В идеале, конечно бы и это пригодилось. Например, чтобы излишне наблюдательный командир не отставал :)

Elf78
29.01.2012, 17:56
Так при ней водитель ждет выстрела, а я может и не собираюсь стрелять вовсе. Ждет секунд пять, потом продолжает движение. Так по крайней мере было в СЯ.

Andrey12345
29.01.2012, 18:37
Так при ней водитель ждет выстрела, а я может и не собираюсь стрелять вовсе.

В идеале, конечно бы и это пригодилось. Например, чтобы излишне наблюдательный командир не отставал :)

Тогда еще напрашивается команда вернуться к выполнению задания. Итого две кнопки, которые (а) непонятно где разместить (б) непонятно что делать если вы отправили 10 юнитов, потом 5ти из них дали команду паузы, а потом 8ми из них дали команду продолжить выполнение задания.
И всякие разные варианты, которые может напридумывать находчивый игрок :)

Biotech
29.01.2012, 19:04
Тогда еще напрашивается команда вернуться к выполнению задания. Итого две кнопки, которые (а) непонятно где разместить
Можно сделать переключатель "пауза - вкл\выкл", тогда достаточно одной кнопки. И можно ее оставить только на горячей клавише, без вывода на экран. Разумеется, любой приказ на движение автоматически должен выключать паузу, если она была вкл.
И нужна она не только наводчику (как команда "короткая"), а скорее командиру или им обоим.

непонятно что делать если вы отправили 10 юнитов, потом 5ти из них дали команду паузы, а потом 8ми из них дали команду продолжить выполнение задания.
Нет, нет, 10 не надо! :) Достаточно только для своего взвода. Как, например, приказ на движение из танка при включенной кнопке "выбирать взводами".

Andrey12345
29.01.2012, 19:54
Можно сделать переключатель "пауза - вкл\выкл", тогда достаточно одной кнопки.
Не получится. Смотрите, возвращаемся к предыдущей ситуации: задание есть у 10 юнитов. Выбрали 5 из них, нажали этот переключатель. Дальше выбрали 8 из них, еще раз нажали переключатель - что будет?

Дальше хуже, 10 танков едут держа строй, два раза нажали для 5 и 8 с интервалом в 1 минуту - что получится в результате? Что вообще будет делать вся группа из 10 танков?

И можно ее оставить только на горячей клавише, без вывода на экран. Разумеется, любой приказ на движение автоматически должен выключать паузу, если она была вкл.
Это как раз самая понятная часть. Что делать с совместными действиями группы если нажать для части эту кнопку, вот это не понятно.

Нет, нет, 10 не надо! :) Достаточно только для своего взвода. Как, например, приказ на движение из танка при включенной кнопке "выбирать взводами".

Да, это в лучшем случае будет команда очень ограниченного применения.