Вход

Просмотр полной версии : Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Страницы : 1 2 [3] 4

vim
30.01.2012, 14:22
Если отрешиться от коммерческих предпосылок, то шикарное меню для гурманов танкосим-тактики предлагает индо-пакистанская война 1971 года. Первое блюдо: очень своеобразный ТВД - Восточный Пакистан с обилием водных преград, разнообразной местностью, инфраструктурой. Широкомасштабные маневренные действия сухопутных войск и массовое применение авиации. Второе блюдо: горная местность на ТВД Западного Пакистана. Действия войск по отдельным направлениям с ограниченной возможностью маневра. Самая вкусная часть меню - бронетанковый ДЕСЕРТ: Т-54, Т-55, Тип 59-I, Шерман, Виджаянта, Центурион, М48, М24, АМХ-13, ПТ-76 - и это только основные ингредиенты!

Dusty_rat
30.01.2012, 16:07
Предлагалось уже. Закидали камнями.

VF
30.01.2012, 16:09
Надо индийскому издателю предложить!
Аудитория-то у них обширнее нашей...

Andrey12345
30.01.2012, 16:24
Надо индийскому издателю предложить!
Аудитория-то у них обширнее нашей...

Сразу в Болливуд %)

А АМХ-13 да, хороший танк.

В принципе нормальная тема, только как обычно непонятно где денег взять.

VF
30.01.2012, 18:42
В принципе нормальная тема, только как обычно непонятно где денег взять.

У индийского издателя! :)

Andrey12345
30.01.2012, 19:02
У индийского издателя! :)

Да что-то они только танцуют и поют, а денег не дают.

Elf78
30.01.2012, 20:58
с обилием водных преград,
НИНАДАААААА!!!!!! :)

горная местность Тоже сомнительное счастье для танкосима.

Den 02
31.01.2012, 18:14
Уже упоминалось- лучшая местность и события для этого танкосима- Ближний Восток 1967-73гг, но уж не реки и горы точно.

A_A_A
31.01.2012, 18:21
Голаны! Нам нужны Голаны!!!!!! %)

Andrey12345
31.01.2012, 18:21
Не, лучшая местность это Ангола или какая-нибудь Эфиопия, Афганистан без н/п тоже ничего так :D

A_A_A
31.01.2012, 18:23
Не, лучшая местность это Ангола или какая-нибудь Эфиопия, Афганистан без н/п тоже ничего так :D
Афганистан это ужас тихий(для танков). Единственный плюс - на Ближний Восток похоже, только всякой ненужной растительности много... :)

Andrey12345
31.01.2012, 18:28
Голаны! Нам нужны Голаны!!!!!! %)

Думаете если на игру не найдется издателя и в нее будут играть только разработчики - это будет хороший вариант :D
Такие эксперименты только за чужой счет %)

--- Добавлено ---

Афганистан это ужас тихий(для танков). Единственный плюс - на Ближний Восток похоже, только всякой ненужной растительности много... :)

Это конкретное место что сейчас в игре - тихий ужас, а вообще есть ничего так местечки :)

A_A_A
31.01.2012, 18:38
Думаете если на игру не найдется издателя и в нее будут играть только разработчики - это будет хороший вариант :D
Такие эксперименты только за чужой счет %)[COLOR="Silver"]

Просто у вас издатель... как бы это без мата... очень странный... %) Да я понимаю что другие в очереди не стоят, но всё же он... очень, очень, очень, очень... странный... %)%)%)
Танковые битвы на Голанских высотах - это классика, изучаемая во ВСЕХ военных ВУЗах мира. Вплоть до мельчайших подробностей. Отец рассказывал как что им (слушателям ВАБВ) рассказывали даже о бое сирийских "Шилок" против израильских "Шотов" на дальней дистанции... :)

Может вам в Израиле инвестора поискать? Например на http://www.waronline.org/forum/ ? :)

Andrey12345
31.01.2012, 18:47
Да есть масса интереснейших войн - Эфиопия против Сомали, Ангола против ЮАР, (и ЮАР вместе с Анголой), Китай против Вьетнама, Индокитай опять же и т.д., зачем нужно париться с какой-то ерундой, и идти против течения.

Hemul
31.01.2012, 18:55
Да есть масса интереснейших войн - Эфиопия против Сомали, Ангола против ЮАР, (и ЮАР вместе с Анголой), Китай против Вьетнама, Индокитай опять же и т.д., зачем нужно париться с какой-то ерундой, и идти против течения.
Хочется узнать в чем причина этого "течения". Что-то нечего в голову, кроме бытового антисемитизма и боязни исламских террористов, взрывающих офис издателя, как и не приходит...

--- Добавлено ---

Это конкретное место что сейчас в игре - тихий ужас, а вообще есть ничего так местечки :)
Видели мы эти места, глушь страшная, в трезвом уме и здравой памяти, я бы туда не полез.%)

Andrey12345
31.01.2012, 18:58
Хочется узнать в чем причина этого "течения". Что-то нечего в голову, кроме бытового антисемитизма и боязни исламских террористов, взрывающих офис издателя, как и не приходит...
Ну вы спросили :rolleyes:, но я не исключаю и такой вариант тоже. В наше толерантное время все может быть...

Видели мы эти места, глушь страшная, в трезвом уме и здравой памяти, я бы туда не полез.%)

Так на то и расчет - так сказать внезапный маневр %)
Еще и нет избыточной растительности и водных преград.

Den 02
31.01.2012, 23:01
Hemul

Да ладно, бытовые антисемиты могут наоборот самоутверждаться поджигая в игре израильские танки.:)

Elf78
01.02.2012, 09:29
Может вам в Израиле инвестора поискать? Или продавать электронную версию самостоятельно.

Хочется узнать в чем причина этого "течения". Что-то нечего в голову, кроме бытового антисемитизма и боязни исламских террористов, взрывающих офис издателя, как и не приходит... Зато какая реклама!

Biotech
01.02.2012, 17:29
Или продавать электронную версию самостоятельно.
так ее сначала сделать нужно. на какие средства?
средства можно занять у банка (да еще могут и не дать), а потом, по результатам продаж, оказаться банкротом. легко!
еще можно делать игру "на коленке", в свободное от основной работы время. при этом те вещи, которые самостоятельно не делаются, на аутсорсинг не отдашь (денег-то нет) и этих вещей в игре не будет. вопрос: сколько лет на это уйдет и что будет на выходе?

Hemul
01.02.2012, 17:47
так ее сначала сделать нужно. на какие средства?
средства можно занять у банка (да еще могут и не дать), а потом, по результатам продаж, оказаться банкротом. легко!
еще можно делать игру "на коленке", в свободное от основной работы время. при этом те вещи, которые самостоятельно не делаются, на аутсорсинг не отдашь (денег-то нет) и этих вещей в игре не будет. вопрос: сколько лет на это уйдет и что будет на выходе?
Так вот примерно в таком ключе и делают игры в Graviteam. И западную версию тактики продают сами.
Как по мне, главная проблема Graviteam на данный момент, это организационная. Им бы собраться, поразмыслить о былом и будущем… Да и сделать нормальный сайт. Потом четко структурировать свою продуктовую линейку. Разработать план что, как и где будут продавать и так далее по вновь утвержденному списку работ на ближайшую пятилетку.

L0master
04.02.2012, 23:55
Предлагаю убрать ограничения с камеры во время просмотра статистики, чтобы можно было сколь угодно близко приблизить вид к танку, чтоб можно было под танком посмотреть и т.д.

Andrey12345
05.02.2012, 00:27
Окей, как только разработчики видеокарт сделают неограниченную точность вычислений за бесконечно малое время, мы сразу же уберем все ограничения :)

L0master
05.02.2012, 00:43
Хм... Я думал тут такая же система как в серии Silent Hunter. Там тоже по умолчанию камера не может летать сквозь объекты/землю. Но в файлах конфигов эти ограничения легко снимаются без удара по производительности. Просто мне не приходит в голову, как снятие ограничений отразится на точности и времени вычислений, особенно в режиме статистика, когда fps во-первых максимальный, во-вторых уже не важен.

Andrey12345
05.02.2012, 00:54
Хм... Я думал тут такая же система как в серии Silent Hunter. Там тоже по умолчанию камера не может летать сквозь объекты/землю. Но в файлах конфигов эти ограничения легко снимаются без удара по производительности. Просто мне не приходит в голову, как снятие ограничений отразится на точности и времени вычислений, особенно в режиме статистика, когда fps во-первых максимальный, во-вторых уже не важен.

Очевидно что на производительности никак, но это если с глюками в виде клипинга сопутствующими вашему предложению, а чтобы глюков при неограниченном приближении не было, нужна неограниченная точность :).
Глюки целенаправленно в игру мы не добавляем.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255

Strannic
08.02.2012, 07:40
Пожелания и предложения:
Присутствует концептуальная ошибка когда полноценно управлять взводом когда находишься в танке невозможно, приходиться переключаться на тактическую карту, поэтому:
1. Добавить возможность переключаться из танка в линию\колонну с возможностью задать дистанцию между танками. Добавить индикацию в виде иконки.
2. Добавить возможность формировать строй клин\V\уступ с возможностью задать дистанцию между танками. Сектора стрельбы задаются в зависимости от построения. Добавить индикацию в виде иконки.
3. Добавить возможность запретить\разрешить открытие огня из танка для танка\взвода. Добавить индикацию в виде иконки.
4. Добавить возможность включить\выключить прожектора подсветки из танка для танка\взвода. Добавить индикацию в виде иконки.
5. Убрать включение фар мехводом при остановке по X или двойному S. Любые явно демаскирующие признаки должны включаться только по прямому приказу.
6. Добавить команды hull down\turret down для танка\взвода. В случае отдачи этой команды взводу он ориентируется на высоту линии огня танка игрока. Также можно совместить эту команду с "поиском укрытия" когда после её отдачи танк\взвод становиться за битые тушки, камни, складки местности, любые укрытия относительно основной видимой угрозы. В случае отсутствия противника\чётко обозначенной угрозы ориентир линия визирования игрока в момент отдачи команды.
7. Добавить возможность нажатием кнопки разворачивать танк\взвод лбом на линию визирования игрока. Как в Стил Беастс.
8. Добавить возможность командиру танка высунувшись из люка полноценно осмотреть задний сектор.
Вообщем игрок находясь в танке должен полноценно управлять построением взвода, огнём, маскировкой и занятием позиций.
Те костыли которые наличествуют сейчас в виду не систематизированного управления через тактическую карту не явны, ведут к большой утрате времени , потере пространственной ориентировки и нарушению атмосферы игры. Поэтому и говорю что концептуальная ошибка.

=Alex=
08.02.2012, 12:42
Тут и так игроки жалуются, что интерфейс перегружен кнопками и иконками. Добавление еще десятка кнопок/иконок доставит неиллюзорно. И непонятно, что мешает управлять взводом на карте. В реале же командир не кнопками в интерфейсе командует? Он так же смотрит карту, крутит ручки на радиостанции, что так же ведет к невозможности наблюдения и потере времени и ориентировки.

Andrey12345
08.02.2012, 13:13
Пожелания и предложения:
Присутствует концептуальная ошибка когда полноценно управлять взводом когда находишься в танке невозможно, приходиться переключаться на тактическую карту,

:lol:

1. Добавить возможность переключаться из танка в линию\колонну с возможностью задать дистанцию между танками. Добавить индикацию в виде иконки.

Это есть. И даже частично не из карты. И даже горячей клавишей можно.

2. Добавить возможность формировать строй клин\V\уступ с возможностью задать дистанцию между танками.

Это есть

3. Добавить возможность запретить\разрешить открытие огня из танка для танка\взвода.

Это есть

4. Добавить возможность включить\выключить прожектора подсветки из танка для танка\взвода.

Это есть

5. Убрать включение фар мехводом при остановке по X или двойному S.

Он включает фары только при быстром движении ночью если нет противника.

6. Добавить команды hull down\turret down для танка\взвода.

Странных команд не будет.

7. Добавить возможность нажатием кнопки разворачивать танк\взвод лбом на линию визирования игрока. Как в Стил Беастс.

Непонятно зачем это нужно.

8. Добавить возможность командиру танка высунувшись из люка полноценно осмотреть задний сектор.

Что мешает сейчас?

Вообщем игрок находясь в танке должен полноценно управлять построением взвода, огнём, маскировкой и занятием позиций.

Нет не должен, для этого есть тактическая карта.

Те костыли которые наличествуют сейчас в виду не систематизированного управления через тактическую карту не явны, ведут к большой утрате времени , потере пространственной ориентировки и нарушению атмосферы игры. Поэтому и говорю что концептуальная ошибка.
Как и в жизни. Так и останется, у нас не шутер.

Strannic
09.02.2012, 21:18
Тут и так игроки жалуются, что интерфейс перегружен кнопками и иконками.
Правильно жалуются, потому что интерфейс говно.
Он не обеспечивает вменяемого удобного управления танком\взводом с наименьшими потерями времени и усилий. Что собственно и должен делать нормальный GUI.
Разработчики даже не додумались разместить критически важные для пространственной ориентировки указатели линии визирования относительно танка и ствола относительно линии визирования командира РЯДОМ и по ЦЕНТРУ монитора. Несомненно необходимость прыгать взглядом по монитору для снятия этих показателей вместо того чтобы разместить их в зоне фовеального зрения это очень хардкорно. А в танке то эти вещи ощущаются "жопой".

Добавление еще десятка кнопок/иконок доставит неиллюзорно.
Если всё сделать грамотно ничего страшного не произойдёт.
Блок кнопок возле мини-карты можно убрать полностью.
Дублирование клавиши Esc не нужно. Вызовов мини карты вполне можно повесить только на горячую клавишу. Изменение масштаба поместить внутрь самой мини-карты.
Четырёхкнопочный блок с фильтром, подсветкой прицела и переключения между прицелами не нужен. Чтобы понять что у нас с фильтром и подсветкой достаточно посмотреть на экран. Переключение прицелов только клавишами. Прильнуть к прицелу клавиша V это значит так интуитивно, а здесь нам надо аж две иконки. В крайнем случае можно сделать раскрывающееся меня как с выбором снарядов. Иконки делать отображающими два действия, как иконка плотности строя. Вот вам уже от шести до восьми функций выведенных на иконки без особых жертв.

И непонятно, что мешает управлять взводом на карте. В реале же командир не кнопками в интерфейсе командует?
В реальности управление взводом происходит на основе плана сопоставленного перед боем (вон до той сосны идём колонной, после неё направо и строем фронта), голосом по радио и жестами высунувшись из люка.
В игре же сейчас что переехать из одного прямоугольника окружённого заболоченными канавами через брод мне надо лезть в карты, выбирать построение колонна, после того как переехали брод опять лезть в карту и выбирать фронт (а если уступ хочется то ручками тыкать каждый танк отдельно, а если клин или V то или тыкать построение в две шеренги с неясным результатом или опять ручками) а потом я внезапно натыкаюсь на противника и судорожно лезу в карты под огнём чтобы разрешить взводу стрелять потому что раньше это было запрещено, я не хотел случайно выдать себя огнём. В жизни хватило бы нескольких фраз по рации и\или жестов руками.
Я хочу выехать из за кустов, включить прожектора и сделав один, два выстрела в условиях подсветки выключить её и не демаскируя себя выстрелами откатиться назад в кусты. в жизни отдаётся приказ по радио с описанием замыла, потом взвод работает по плану. И кстати говорить по радио можно на отрываясь от окуляров прицела и не теряя ориентировку.
Ближайшим аналогом этого в игре являются горячие клавиши и индикация иконки.

Он так же смотрит карту, крутит ручки на радиостанции, что так же ведет к невозможности наблюдения и потере времени и ориентировки.
Никто ручки рации в бою не крутит. Раздватретья станция имеет фиксированный набор частот и автоматически держит выбранную. Перед боем танк включается в сеть подразделения и работает в ней, на запасную частоту переключается только в случае помех. На уровне взвода\ роты это только так. Изучение местности по карте производиться ДО боя. Аналогом быстрого взгляда на карту с тем чтобы освежить картинку и ориентиры в памяти в игре является мини-карта.

--- Добавлено ---

Это есть. И даже частично не из карты. И даже горячей клавишей можно.

Это есть

Это есть

Это есть

Читайте пожалуйста всё что вам пишут, а не только то что вам хочется увидеть. Ничего описанного находясь в танке сделать нельзя. Только через неявные манипуляции через карту.

Он включает фары только при быстром движении ночью если нет противника.
Он включает фары после остановки иксом движения по клику правой кнопкой мыши. Мнение игрока о весьма вероятном наличии рядом противника основанное на общем анализе ситуации, наличии бликов от фар, осветительных снарядов, сигнальных ракет, шуме моторов при таком решении не учитывается.

Странных команд не будет.

Ох щи... :lol: Базовый тактический приём это видите ли странная команда. Вы хоть в курсе вообще о чём идёт речь?

Непонятно зачем это нужно.

Затем что это позволяет быстро и прозрачно развернуться лбом в сторону угрозы и задать направление движения. Так реализовано в Стил Беастс и это очень удобно.

Что мешает сейчас?
Остеохондроз и кол в анусе командира. Сзади не просматриваемый сектор градусов в 60. Чтобы оглянуться на сзади идущую колонну надо поворачивать башенку на 90 градусов и только после этого вылазить из люка. В жизни достаточно просто оглянуться.

Нет не должен, для этого есть тактическая карта.
Нет, должен.
Большая карта должна использоваться для:
а) оценки характера местности
б) создания замысла боя
в) организации и управления боем.
Танковый взвод как минимальный unit в игре должен полноценно управляться с места командира танка.
Разделите уровни ответственности, с места командира танка полноценно и удобно то что нужно для танка\взвода, с места командира глядящего на карту организация и управление боем роты\рот и приданых подразделений.
Смотрите выше примеры иллюстрирующие глупость нынешнего подхода.

Как и в жизни. Так и останется, у нас не шутер.
Я свою трудовую деятельность начал в КБ оборонной тематики. И что такое имитатор АСУ и тактический тренажёр (в том числе и танковый) я знаю как минимум не хуже вас. Как пользователь и тестировщик. И я знаю как и почему принимаются реализации тех или иных функций в них. Я вам указываю на конкретные недостатки концепции. Так что не стоит рассказывать что тут не шутер, а ну очень хардкорный продукт.

Andrey12345
09.02.2012, 21:20
Он не обеспечивает вменяемого удобного управления танком\взводом с наименьшими потерями времени и усилий. Что собственно и должен делать нормальный GUI.

Что мешает играть в другие игры, а не изливать тут свои переживания, не очень понятно :rolleyes:.

Разработчики даже не додумались разместить критически важные для пространственной ориентировки указатели линии визирования относительно ...

Да, тупые пошли нынче разработчики, ничего не скажешь.
Куда им до таких умных комментаторов как вы :lol:

Я вас очень попрошу не утруждать себя написанием гневных постов.

--- Добавлено ---

Я свою трудовую деятельность начал в КБ оборонной тематики. И что такое имитатор АСУ и тактический тренажёр (в том числе и танковый) я знаю как минимум не хуже вас. Как пользователь и тестировщик. И я знаю как и почему принимаются реализации тех или иных функций в них. Я вам указываю на конкретные недостатки концепции. Так что не стоит рассказывать что тут не шутер, а ну очень хардкорный продукт.

Я за вас очень рад. Больше не буду беспокоить вас ответами.

Zaraza32
09.02.2012, 21:53
Ну вот.. обидились.. А на что, собственно? Ведь Ваша манера общения и ответов именно и спровоцировала появление такого рода постов. Это логично. Я понимаю, что вам, как не связанным никакими обязательствами разработчикам очень удобно занимать позицию на высокой горке, но можно и нам, тупым юзерам, хоть немного поиграть в вашу гениальную (без дураков) игру? А то ведь сейчас как: любые предложения что-либо изменить получают ответ "А нам нравится", а любая критика - "Не хотите так, как есть, вообще не играйте". Несколько напоминает поведение избалованных детей, не находите?

Hemul
09.02.2012, 22:01
Ну вот.. обидились.. А на что, собственно? Ведь Ваша манера общения и ответов именно и спровоцировала появление такого рода постов. Это логично. Я понимаю, что вам, как не связанным никакими обязательствами разработчикам очень удобно занимать позицию на высокой горке, но можно и нам, тупым юзерам, хоть немного поиграть в вашу гениальную (без дураков) игру?
Если вы не заметили, то на все Андрей вчера дал ответы на пожелания нашего нового танкового гуру. Эти ответы были проигнорированы и наш гуру продолжил генерировать ультиматумы. Сложно как-то вести предметный диалог, когда вам с ходу заявляют что все к черту надо выкинуть и сделать по новому, как хочу я, потому что я все знаю, а вы дураки.

А то ведь сейчас как: любые предложения что-либо изменить получают ответ "А нам нравится", а любая критика - "Не хотите так, как есть, вообще не играйте". Несколько напоминает поведение избалованных детей, не находите?
А вот это неправда. Немало изменений было внесено и будет еще в больших количествах вносится, в ответ на просьбы и пожелания игроков. Просто игроки разные, как и пожелания. И если эти пожелания не соответствуют" генеральной линии" разработчиков, они понятное дело, не будут приняты к рассмотрению. Такова суровая реальность, свойственная любому взаимодействию между "производителем" и его "клиентом".

Andrey12345
09.02.2012, 22:03
Ну вот.. обидились.. А на что, собственно?
Я вообще никогда не обижаюсь :)

Но я надеюсь что все взрослые люди понимают что, если заходить с козырей вести дискуссию со слов "1. все гавно 2. разработчики козлы 3. а собственно я хотел сказать...", то до пункта 3 никто читать не будет.

А то ведь сейчас как: любые предложения что-либо изменить получают ответ "А нам нравится", а любая критика - "Не хотите так, как есть, вообще не играйте". Несколько напоминает поведение избалованных детей, не находите?

Не на любые, а только те которые не содержат конструктивной части. На конструктивные мы всегда отвечаем и очень часто изменения оперативно вносятся в следующий патч. Я бы конечно подискутировал со всеми на любые, даже отвелеченные темы, но к сожалению не хватает времени и сил, уж извините.
Тем более место штатного оппонента по всем вопросам уже занято Fritz'ем :D

Не устаю давать ссылку:

inteceptor
09.02.2012, 23:03
Сколько денег конкретно нужно, давайте через форум собирать, на Т 55 для начала к примеру. На ПЕ 8 собрали. И тут можно попробовать.

Andrey12345
09.02.2012, 23:08
Да подождите вы сразу деньги собирать :) Существующие танки еще до ума не довели, а уже новые строить хотите. Тем более пока непонятен вопрос с продолжениями под этой торговой маркой, да и с патчами еще непонятен.

Strannic
09.02.2012, 23:21
слов "1. все гавно 2. разработчики козлы

Вы эти свои слова подтвердите пожалуйста.
Приведите конкретную цитату где я это говорил.

remo
09.02.2012, 23:26
Хоть и не ко мне вопрос.

Это были ваши слова. Вы же взрослый человек, ведите себя пожалуйста более сдержанно.

Andrey12345
09.02.2012, 23:26
Подтверждаю.

"Правильно жалуются, потому что интерфейс говно."
"Разработчики даже не додумались разместить критически важные для..."

Strannic
09.02.2012, 23:46
Подтверждаю.
"Правильно жалуются, потому что интерфейс говно."
"Разработчики даже не додумались разместить критически важные для..."
Значит в вашей трактовке "интерфейс говно" тождественен "все гавно", "разработчики даже не додумались разместить критически важные для..." тождественно "разработчики козлы" то есть прямому оскорблению мной коллектива создавшего игру и конкретно вас? Причём в реплике которая являлась ответом на высказывание совсем другого человека.
В таком случае скажите ваш ответ на вопрос "Добавить возможность запретить\разрешить открытие огня из танка для танка\взвода." "Это есть" следует расценивать как вашу прямую ложь или ваше неумение читать? Вы же я смотрю мастер трактовать чужие слова и приписывать им другой смысл.

Andrey12345
10.02.2012, 00:06
Ну к чему все эти дебаты !?! Все все уже поняли, я надеюсь вы тоже.
Просто сделайте выводы на будущее, о том что, если хочется чтобы вас слушали, с наездов лучше не начинать. И тем более, не нужно юлить или идти в словесную контратаку, как вы делаете в этом посте http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73615&p=1788921&viewfull=1#post1788921.

P.S. И я все же рекомендую вам внимательно прочитать этот пост
и подумать.

dima12345
10.02.2012, 01:37
Значит в вашей трактовке "интерфейс говно" тождественен "все гавно",

"разработчики даже не додумались разместить критически важные для..." тождественно "разработчики козлы"

Хорошо, я постараюсь перевести смысл сообщения Андрея на Ваш язык:

Ваш пост гавно, Вы даже не додумались прочитать "Предложения разработчиков по поводу предложений улучшений от самих игроков". Так устроит? ;)

Fritz_Sh
10.02.2012, 08:13
Тем более место штатного оппонента по всем вопросам уже занято Fritz'ем
:D я кстати недавно себя случайно в титрах углядел, польщён :) Пока передохну чуток, и вам будет время с новыми людьми пообщаться :)

A_A_A
10.02.2012, 14:32
Существующие танки еще до ума не довели, а уже новые строить хотите.
А нельзя как нибудь упростить жизнь модменам, что бы можно было прикрутив прицельные сетки к Т-55, Олифанту и Чифтену без создания "виртуального кокпита"?

Andrey12345
10.02.2012, 14:36
А нельзя как нибудь упростить жизнь модменам, что бы можно было прикрутив прицельные сетки к Т-55, Олифанту и Чифтену без создания "виртуального кокпита"?

Только сетками не обойтись. А оборудование все описывать же, режимы, рабочие места и т.д. Тут даже виртуального кокпита недостаточно.

Со времен С.Я. там в разы больше всяких параметров которые нужно задать. И еще разного понемногу добавляется по пожеланиям игроков %).
Тот же Чифтен со своей системой измерения дальности, для него по сути нужен отдельный код, просто сделать прицел нет смысла. Это будет какой-то тир, а не танк :)

A_A_A
10.02.2012, 14:41
Только сетками не обойтись. А оборудование все описывать же, режимы, рабочие места и т.д.

А сейчас у ИИ танков они не прописаны? Как тогда заброневое действие снаряда просчитывается?

Тот же Чифтен со своей системой измерения дальности,
Так вроде уже начиная Mk 3/3 лазерные дальномеры ставили. С точки зрения моделирование то же самое что и в М60 при запросе дальности у командира, только быстрее и погрешность меньше... :)

Игорь123
12.02.2012, 03:04
В "балканы в огне", у танков, после попадания в каток, могла возникнуть неисправность ходовой, которая выражалась в том, что танк постоянно заводило в сторону поврежденного катка(и ещё стук был катка о корпус), это могло быть не очень ощутимо или наоборот очень даже ощутимо, что несколько мешало в бою, это неудобство уравновешивалось попаданием в каток с другого борта :D
Я как то спрашивал, еще для СЯ - "можно ли вставить в игру и имеет ли смысл такая неисправность в игре?"
А для SABOW?
Хотя думаю нервы плэйерам это точно попортило бы.

" Наши танки отходят назад.
Они стремительно движутся по дороге вверх по склону и исчезают. Один, очевидно, сильно поврежден, припадая на одну сторону, он долго ползает перед мостом, пока наконец не заваливается в
придорожную канаву, угрожающе выставив орудийный ствол в нашу сторону. Экипаж выскакивает из люков, люди подтягиваются и забираются на передний танк. "
из: http://thelib.ru/books/peegel_yuhan/ya_pogib_v_pervoe_voennoe_leto-read.html

Andrey12345
12.02.2012, 12:30
А сейчас у ИИ танков они не прописаны? Как тогда заброневое действие снаряда просчитывается?
Оборудование в кокпите (например азимутальный указатель или компас) никак не пересекается и не имеет отношения к агрегатами по которым считается заброневое действие.

Так вроде уже начиная Mk 3/3 лазерные дальномеры ставили.

Да? И еще скажите в Иран такие отправляли :D
Нет, там везде "наведение при помощи пулемета", и соответствующие шаклы и механизмы под это дело.

С точки зрения моделирование то же самое что и в М60 при запросе дальности у командира, только быстрее и погрешность меньше... :)
Нет

--- Добавлено ---

В "балканы в огне", у танков, после попадания в каток, могла возникнуть неисправность ходовой, которая выражалась в том, что танк постоянно заводило в сторону поврежденного катка(и ещё стук был катка о корпус), это могло быть не очень ощутимо или наоборот очень даже ощутимо, что несколько мешало в бою, это неудобство уравновешивалось попаданием в каток с другого борта :D

Видимо тут мы имеем дело с искусственным интеллектом, который дописал код игры Т-72 Балканы в огне :P

Я как то спрашивал, еще для СЯ - "можно ли вставить в игру и имеет ли смысл такая неисправность в игре?"
А для SABOW?

Вот как раз в SABOW есть повреждение ходовой отдельно от гусениц. А в Т-72 и С.Я. не было как таковых - были только разрывы гусениц.

Игорь123
12.02.2012, 20:29
Видимо тут мы имеем дело с искусственным интеллектом, который дописал код игры Т-72 Балканы в огне :P
- ничего не понял

А в Т-72 и И.Я. не было как таковых - были только разрывы гусениц.
Ну вот опять :) ... - БЫЛО! работало повреждение так, как я выше и описал, правда ничего не отлетало. Хотя зря я наверное про него вспомнил.

... в И.Я. не было как таковых - были только разрывы гусениц.
Частично отлетающее/складывающееся оборудование началось как раз с первых патчей и модов для СЯ

Andrey12345
12.02.2012, 20:34
- ничего не понял
Ну так, а какая ваша версия - откуда вдруг в игре возникает фича, которую не делали разработчики? :)

Ну вот опять :) ... - БЫЛО! было так как я выше описал, правда ничего не отлетало. Хотя зря я наверное про это повреждение вспомнил.
"Вот как раз в SABOW есть повреждение ходовой отдельно от гусениц."
Отдельно, это значит что ходовая повреждена, а гусеница нет. Т.е. танк гипотетически может ехать, но "кривобоко". В предыдущих наших играх такого не было.

Игорь123
12.02.2012, 20:43
Отдельно, это значит что ходовая повреждена, а гусеница нет. Т.е. танк гипотетически может ехать, но "кривобоко"..Ok:victory:

В предыдущих наших играх такого не было .Ok
- ну раз не было суслика, так не было... ;)

Jackel
13.02.2012, 00:44
По сабжу - в будущем (пусть даже далеком) в этой классной игре хотелось бы покататься на "Чифтене", Т-55, "Центурионе". А в идеале - еще и на М47/М48. Увидеть арабо-израильские войны, новые карты.... Эх, мечты, мечты.... Как-то так :)

Andrey12345
13.02.2012, 01:00
По сабжу - в будущем (пусть даже далеком) в этой классной игре хотелось бы покататься на "Чифтене", Т-55, "Центурионе". А в идеале - еще и на М47/М48. Увидеть арабо-израильские войны, новые карты.... Эх, мечты, мечты.... Как-то так :)

Не терзайте душу :aggresive:

Нам бы самим хотелось, но к сожалению это требует значительных капиталовложений и времени, которых пока нет.

Гога Башкаридзе
13.02.2012, 01:30
Дайте мне сказать свое первое слово
Эээ братишка это что такое? Не удобно играть, сделайте удобно, я же деньги потратил и еще другу купил и отцу. Мы все в москве живем дружной семьей, не надо нас так обижать! Мы расчитываем на вас, а вы такое пишете
Хотелось бы видеть хорошую игру, что бы не было рывков на хорошей системе, вы не очень хорошо подошли к работе в этом плане. Еще экран не понятный, хотелось бы что бы он понятен был, я же деньги ввас вложил а понять не могу, хотя много что понимаю. Не надо только себя выше других ставить, вы не ударники разработки и до нормальных разработчиков вам еще далеко, а нос задрали как будто уже всех на свете переплюнули. Мне отец всегда говорил что бы я смотрел на людей ровно, вот и вам ятого же советую.
Что понравилось так это уникальность, такого мало сейчас и очень дорого можно заказать про американцев и немцев, но на танках советов интереснее по моему и патриархичнее играть за советские войска. Еще хорошо что реализм есть, не так как в других играх по принципу батл филда.
но все таки я скажу что игра не даработанна, очень топорно собрана и плохая начинка, она у вас видать уже давно, ее менять надо- исправлять не возможно хорошо. Еще у вас нет фантазии это я не к тому что не предумали а о том что сделали без души- играешь как в учебник, нет азарта или еще чего такого.
Вы теперь должны знать что делать. Спасибо с вами был ваш Гога Башкаридзе! Доскорого друзья!

VF
13.02.2012, 11:28
Отдельно, это значит что ходовая повреждена, а гусеница нет. Т.е. танк гипотетически может ехать, но "кривобоко". В предыдущих наших играх такого не было.

В Балканах было! Это я точно помню! :)
Гусянка не порвана. Танк едет сильно отклоняясь от прямой, приходится постоянно "подруливать".

ir spider
13.02.2012, 11:47
В СЯ тоже это было, только сегодня моему тигру СУ-152 коробку поломала, гусли целые, а танк не едет.
Подучили бы матчасть вместо того чтобы над народом стебаться и ждать вопроса про башни.

egorOgr
13.02.2012, 12:53
В СЯ тоже это было, только сегодня моему тигру СУ-152 коробку поломала, гусли целые, а танк не едет.
Подучили бы матчасть вместо того чтобы над народом стебаться и ждать вопроса про башни.

Вы будете рассказывать разработчикам, как они же сами делали игры?:lol:
Какое отношение имеет КПП к ходовой части?

ir spider
13.02.2012, 13:27
Вы будете рассказывать разработчикам, как они же сами делали игры?:lol:
Какое отношение имеет КПП к ходовой части?
Да нет конечно, я сюда только поржать захожу над народом который в силу наивности пытается что то донести. Например тезис о том что такой интерфейс как сейчас-.......!!!!%;"№
Под ходовой частью понимают совокупность имеющихся на боевой машине движителей c системой подрессоривания.

Schreder
13.02.2012, 13:34
В "балканах" было повреждение ходовой и танк уводило в сторону. Не знаю зачем отрицать очевидное.

egorOgr
13.02.2012, 13:45
Под ходовой частью понимают совокупность имеющихся на боевой машине движителей c системой подрессоривания.

Э, нет. То, о чём Вы говорите - это всю жизнь было шасси, составной частью которого и является ходовая часть. Ходовая часть для танка: подвеска, катки, гусеницы.

ir spider
13.02.2012, 14:15
Э, нет. То, о чём Вы говорите - это всю жизнь было шасси, составной частью которого и является ходовая часть. Ходовая часть для танка: подвеска, катки, гусеницы.
Вполне возможно что Вы правы. Тем не менее в СЯ были повреждения которые делали танк малоподвижным или просто ДОТом.

egorOgr
13.02.2012, 14:29
Вполне возможно что Вы правы. Тем не менее в СЯ были повреждения которые делали танк малоподвижным или просто ДОТом.
Вот с этим никто не спорит. Только это повреждения не ходовой части, а шасси: двигатель, КПП, электрика...

Andrey12345
13.02.2012, 15:09
Так коробка это коробка. Она отдельно и была и остается.
А ходовая и гусеницы - нет.

Спасибо за ценный совет, и чтобы вы посоветовали подучить в первую очередь? :lol:

--- Добавлено ---

Что и коробку переключения передач?
Мне кажется или вы немного не знаете матчасть, а приходите поучать? Или это только показалось? :D

--- Добавлено ---

В "балканах" было повреждение ходовой и танк уводило в сторону. Не знаю зачем отрицать очевидное.

Ну было так было, ок. Не буду спорить больше :D

--- Добавлено ---

Вы теперь должны знать что делать. Спасибо с вами был ваш Гога Башкаридзе!
Да, спасибо за отзыв.

Доскорого друзья!
До скорого.

--- Добавлено ---

Я очень бы попросил всех "знатаков", прежде чем советовать кому-то что-то подучить, убедиться что вы знаете о чем идет речь. Ну выглядит же все это очень странно :(.
Если просто хочется сказать какие разработчики дураки - можно создать отдельную тему и там это делать.

Hemul
13.02.2012, 15:22
Мне вот даже интересно стало, что там уводило в сторону в Т-72 и почему?

Andrey12345
13.02.2012, 15:34
Мне вот даже интересно стало, что там уводило в сторону в Т-72 и почему?

Это уже как легенда теперь - нужно или верить или нет :D

P.S. Там гусеница и ходовая были связанными повреждениями (возникали одновременно), ЕМНИП при возникновении такого повреждения либо рвалась гусеница либо коэффиенты сцепления менялись. И отдельно было повреждение КПП. Насчет подробностей могу ошибаться - давно дело было.

SABOW достались от Звезды три разных несвязанных повреждения: гусеница, КПП, ходовая.

Schreder
13.02.2012, 18:16
Мне вот даже интересно стало, что там уводило в сторону в Т-72 и почему?Если интересно, то запусти игру и посмотри сам.

--- Добавлено ---

Это уже как легенда теперь - нужно или верить или нет :DПри чём здесь легенда? Я "балканы" крайний раз месяц назад запускал, так что знаю о чём говорю.

A_A_A
13.02.2012, 18:36
Андрей, очень захотелось советским войскам в Афгане нормальную арту выдать. В частности РСЗО "Ураган". Я так понимаю надо переписать конфиговые файлы у боеприпасов БМ-21, но где они конкретно хранятся?

Andrey12345
13.02.2012, 18:56
Андрей, очень захотелось советским войскам в Афгане нормальную арту выдать. В частности РСЗО "Ураган". Я так понимаю надо переписать конфиговые файлы у боеприпасов БМ-21, но где они конкретно хранятся?

tabs.flatdata - common_res_mod - оружие и снаряды, div_units_misc - поддержка.
Ну и в писать в конфиги быстрого боя или в операцию

--- Добавлено ---

При чём здесь легенда? Я "балканы" крайний раз месяц назад запускал, так что знаю о чём говорю.
Я уже не спорю и вроде написал почему так происходит :).

Fritz_Sh
13.02.2012, 21:12
tabs.flatdata - common_res_mod - оружие и снаряды, div_units_misc - поддержка.
Ну и в писать в конфиги быстрого боя или в операцию
Дык может и в звезду новых РСЗОшек ввести, благо их было в избытке...

Andrey12345
13.02.2012, 21:23
Дык может и в звезду новых РСЗОшек ввести, благо их было в избытке...
Какие еще, кроме тех что есть?

Jackel
13.02.2012, 22:54
Предлагаю иракцам заменить текстуры на касках. А то модельки смотрятся так, как будто это каски с чехлом, а текстуры явно для неочехленной СШ-40. В общем, сделать примерно как на фото:150604150605150606150607150608

Andrey12345
13.02.2012, 23:11
Предлагаю иракцам заменить текстуры на касках. А то модельки смотрятся так, как будто это каски с чехлом, а текстуры явно для неочехленной СШ-40.
Не соглашусь. В игре у иракцев шлем без чехла и на модели и на текстуре. И расцветка - зеленая краска.
Изменяться ничего не будет по причине отсутствия модели и текстуры как на ваших фото.

Игорь123
13.02.2012, 23:21

Только сетками не обойтись. А оборудование все описывать же, режимы, рабочие места и т.д. Тут даже виртуального кокпита недостаточно.

Со времен С.Я. там в разы больше всяких параметров которые нужно задать. И еще разного понемногу добавляется по пожеланиям игроков %).
Тот же Чифтен со своей системой измерения дальности, для него по сути нужен отдельный код, просто сделать прицел нет смысла. Это будет какой-то тир, а не танк :)
- есть еще такой вариант, хотя далеко не факт, что в нем будут заинтересованы сами разработчики - вроде как можно перенести технику из SABOW в СЯ, на стадии развития игры вроде бы были скриншоты, где Т-62 расстреливает атакующие его немецкие танки и самоходки.
- перенести (в виде мода) всю технику из SABOW в СЯ или Линию фронта/AЗ(+ к ней немного техники из СЯ или АЗ, которая соответствовала бы конфликту), к неиграбельной технике прикрутить кокпиты и управление как в СЯ, у играбельной техники либо оставить управление как оно и есть, либо поменять его на управление как в СЯ.

Для этого потребуется тема среди "важных" в ветке про СЯ (для опытных модмэйкеров и желающих попробовать) с описанием как закинуть экземпляр техники из SABOW в СЯ и поменять управление.
Ну и еще потребуется конечно полигоны кому то делать заново или если их моно перекинуть в АЗ, то не переделывать.(или воспользоваться отечественным пейзажем - Украина 40е или Африкой-мод)

А вот если и этот вариант не подходит, то с учетом отсутствия денег на расширение ряда играбельной техники, единственный вариант это то что и делают западные товарищи - новые компании с существующей техникой на полигонах из игры, самое большее, самое большее что можно сделать - это новые полигоны и новые компании на этих полигонах, не обязательно по тем же военным конфликтам, что есть в SABOW (т е прописать новые стороны конфликта, например те же Балканы - предлагаю не потому что я их фанат, а потому что подходящей для них техники достаточно), но с той же техникой и с теми же солдатами-юнитами.

зы: если что не так, прошу сильно камнями не закидывать :ups:

Сидоров
13.02.2012, 23:29
- перенести (в виде мода) всю технику из SABOW в СЯ или Линию фронта/AЗ
Может быть лучше наоборот? :)

Кроме техники если бы я что и перенес в SABOW из СЯ - так это текстуры/геометрию окружения. Лето в СЯ с точки зрения арта получилось на полторы головы красивее, чем в "Звезде". Уж не знаю, что тому причиной - художники или бюджет. Но боюсь, модели SABOW с приглушенным цветовым оттенком текстур в подобное окружение не впишутся.

Hemul
13.02.2012, 23:38

Кроме техники если бы я что и перенес в SABOW из СЯ - так это текстуры/геометрию окружения. Лето в СЯ с точки зрения арта получилось на полторы головы красивее, чем в "Звезде". Уж не знаю, что тому причиной - художники или бюджет. Но боюсь, модели SABOW с приглушенным цветовым оттенком текстур в подобное окружение не впишутся.
А как по мне совсем наоборот. Нет тех кислотных цветов как в СЯ, смотрится куда более правдоподобно.

Игорь123
13.02.2012, 23:44

вроде бы как, нельзя модели и полигоны из СЯ переносить в SABOW (или нельзя без доработки до уровня SABOW)
Во всяком случае скриншотов и видеороликов с техникой из SABOW на полигонах СЯ, в том числе с техникой из СЯ довольно много, а вот чтобы наоборот - техника из СЯ в SABOW - таких скринов нет... - только стрелковое оружие из СЯ в SABOW временно переносилось.

Andrey12345
13.02.2012, 23:46
Из SABOW в С.Я.трудно что-то перенести, т.к. физическая часть моделей весьма отличается. Я уже молчу про кокпиты и прочее. Я бы не взялся таким заниматься даже за большие деньги.
Да и как-то странно это если честно :D.

--- Добавлено ---

Лето в СЯ с точки зрения арта получилось на полторы головы красивее, чем в "Звезде".
В С.Я. реально нормально выглядит только осень из какого-то мода (и местами весна). А так кислотные оттенки же, я уже молчу про все остальные ужасы :D

Уж не знаю, что тому причиной - художники или бюджет.
Думаю осознание того что лета в такой гамме как в С.Я. не бывает ;).
Но это понятно дело вкуса.

Hemul
13.02.2012, 23:47
вроде бы как, нельзя модели и полигоны из СЯ переносить в SABOW (или нельзя без доработки до уровня SABOW)
Во всяком случае скриншотов и видеороликов с техникой из SABOW на полигонах СЯ, в том числе с техникой из СЯ довольно много, а вот чтобы наоборот - техника из СЯ в SABOW - таких скринов нет... - только стрелковое оружие из СЯ в SABOW временно переносилось.
Вы полигоны СУ то видели лично? А то странные вещи говорите, о переносе из СЯ в СУ...

Andrey12345
13.02.2012, 23:49
Точно нельзя, я гарантирую это.

Во всяком случае скриншотов и видеороликов с техникой из SABOW на полигонах СЯ, в том числе с техникой из СЯ довольно много

Покажите хоть один :uh-e:

только стрелковое оружие из СЯ в SABOW временно переносилось.
:uh-e:
Речь точно про Стальную Ярость и Стальной Удар идет?

Hemul
13.02.2012, 23:51
я уже молчу про все остальные ужасы :D

Броня с пупырышками, вот что раздражало больше всего...

Andrey12345
13.02.2012, 23:53
P.S. Да уж, каждый день про свои игры чего-то нового узнаешь.
Похоже версия о том что ИИ в С.Я. дописывает себя сам не так далека от истины - уже полигоны и технику вставляет - делает скриншоты и выкладывает видео. Через пару лет точно захватит весь мир %)

--- Добавлено ---

Это называется - быдлобамп %), к счастью в основной массе - дела минувших дней.

dima12345
14.02.2012, 00:09

Как же так? Ведь пупырышки усиливают ощущения и процесс должен доставлять больше удовольствия %)

Игорь123
14.02.2012, 00:15
P.S. Да уж, каждый день про свои игры чего-то нового узнаешь.
Похоже версия о том что ИИ в С.Я. дописывает себя сам не так далека от истины - уже полигоны и технику вставляет - делает скриншоты и выкладывает видео. Через пару лет точно захватит весь мир

ну вот опять черный - чорний юмор от Андрея. Не был не участвовал не состоял. Вы в закрытом КБ случайно не работали?! :D

Покажите хоть один :uh-e:
надо усиленно лопатить эту тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334
и не только эту, а также искать от сообщений и вложений некоторых пользователей кажется - SHUN ну и разумеется Андрей12345

Вы полигоны СУ то видели лично? А то странные вещи говорите, о переносе из СЯ в СУ...
- не не видел, предполагал/предполагаю по скриншотам и по видео, может и ошибаюсь, но по скринам видел СЯ.
- суть того что я предложил (переноса моделей из SABOW в СЯ) состоит в том что, так как в ближайшее время развития SABOW (расширением кол-ва играбельных моделей и новыми военными конфликтами) вроде бы как не предвидится, а многим очень хочется, то желаемое, не без чьего-то труда конечно - можно было бы увидеть в виде экспорта в АЗ или в СЯ, с управлением техники от СЯ, по сравнению с SABOW это был бы эрзац конечно...
+ скрипты (если в СЯ), это на любителей, но думаю любители скриптов найдуться.
- про очень большую сложность переноса в СЯ не предпологал, так как сам в програмировании 0.

Сидоров
14.02.2012, 00:25
В С.Я. реально нормально выглядит только осень из какого-то мода (и местами весна). А так кислотные оттенки же, я уже молчу про все остальные ужасы

Дело явно не в оттенках, что данный мод и подтверждает. Подозреваю, что в разрешении текстур.

Andrey12345
14.02.2012, 00:25
ну вот опять черный - чорний юмор от Андрея. Не был не участвовал не состоял.
Юмор!?! :uh-e:

надо усиленно лопатить эту тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334

В этой теме нет ни одного скрина из С.Я. который бы выкладывали разработчики. Мало того скорее всего вообще нет скринов из С.Я. с техникой.
Я уже молчу про видео.
По одной очень простой причине - последние исходники С.Я. были снесены с рабочих винчестеров до появления этой темы.

- не не видел, предполагал/предполагаю по скриншотам и по видео, может и ошибаюсь, но по скринам видел СЯ.

Ну покажите хоть один? :) Мне просто жутко интересно уже.

- суть того что я предложил (переноса моделей из SABOW в СЯ) состоит в том что, так как в ближайшее время развития SABOW (расширением кол-ва играбельных моделей и новыми военными конфликтами) вроде бы как не предвидится, а многим очень хочется, то желаемое, не без чьего-то труда конечно - можно было бы увидеть в виде экспорта в АЗ или в СЯ, с управлением техники от СЯ, по сравнению с SABOW это был бы эрзац конечно...

Это кому-то сильно должно быть нечем заняться чтобы такое делать.

Hemul
14.02.2012, 00:40
На скриншотах вижу четкую и ясную картинку из тактики и сплошное "мыло с туманом" в СЯ. Вот что бы не помешало тактике, так чуть больше травы, но не таких кустов аля парк юрского периода как в СЯ.

Andrey12345
14.02.2012, 00:47
Дело явно не в оттенках, что данный мод и подтверждает. Подозреваю, что в разрешении текстур.

Если не брать геометрическую траву из С.Я. все остальное же ужасно даже в грейскейле :)
И разрешением визуально таким же или ниже (техника), хотя разрешение текстур в APOS в 2 раза меньше и с быдлобампом (деревья) :D

С SABOW вообще никакого сравнения, начиная с кокпитов, заканчивая солдатами (в особенности танкистами).

--- Добавлено ---

На скриншотах вижу четкую и ясную картинку из тактики и сплошное "мыло с туманом" в СЯ. Вот что бы не помешало тактике, так чуть больше травы, но не таких кустов аля парк юрского периода как в СЯ.

Много травы для тактики плохо - т.к. тогда у нее будет небольшой радиус и если в симе это еще ничего, то в тактике где вид сверху оно хуже - видна четкая граница.
Но, а в SABOW есть места где трава не хуже С.Я. по плотности :D

--- Добавлено ---

Да и еще - гусеницы в С.Я. резиновые :P

Игорь123
14.02.2012, 00:48
В этой теме нет ни одного скрина из С.Я. который бы выкладывали разработчики. Мало того скорее всего вообще нет скринов из С.Я. с техникой.
Я уже молчу про видео.
По одной очень простой причине - последние исходники С.Я. были снесены с рабочих винчестеров до появления этой темы.
Ну покажите хоть один? :) Мне просто жутко интересно уже.
предполагал что это оно и есть:

http://www.youtube.com/watch?v=KKoxqG6S3yQ&feature=related

- но сейчас пересмотрел - полигон все же из варгейма
- скрины с танком - я уже не помню т55 или т62 или даже т72 это был, но скрины были точно где то СЯшных темах, в том числе были скрины где т-62(?) на летнем полигоне из СЯ(или линии фронта?) жжет немецкие танки из СЯ(/линии фронта), за авторством каж-ся г-на SHUNa.
Поиск из его профиля у меня почему то не выводит ни на одно его сообщение.

Было это давно и кажется лета в линии фронта тогда еще не было реализовано, была только зима.
Сейчас допускаю что тот Т62 мог не иметь прямой связи с вашей моделью Т-62 в SABOW.

По стрелковому оружию: на ваших ранних скринах времен разработки игры, все негры в Африке были только со СВеТами.

Это кому-то сильно должно быть нечем заняться чтобы такое делать.
- примерно такой ответ я и ожидал ;)

Andrey12345
14.02.2012, 00:52
предполагал что это оно и есть:
Это Ракитное из APOS. К С.Я. никакого отношения не имеет даже гипотетически.

- скрины с танком - я уже не помню т55, т62 это был, но скрины были точно где то СЯшных темах, в том числе были скрины где т-62(?) на летнем полигоне из СЯ(или линии фронта?) жжет немецкие танки из СЯ(/линии фронта)

Такого точно не было.

Было это давно и кажется лета в линии фронта тогда еще не было реализовано, была только зима.

Лето в ЛФБЗХ появилось одновременно с зимой.

По стрелковому оружию: на ваших ранних скринах, негры в Африке все были со СВеТами.

Да, с СВТ из APOS

Andrey12345
14.02.2012, 00:59
2Сидоров вот мои картинки :)

150626
150627
150628
150629

Сидоров
14.02.2012, 01:07
Если не брать геометрическую траву из С.Я. все остальное же ужасно даже в грейскейле
"Ужасно" - это как-то слишком субъективно и неопределенно. А вот менее четкая текстура земли или меньшая густота растительности - это уже более однозначно.

хотя разрешение текстур в APOS в 2 раза меньше
Ну вот и причина собсно. A в SABOW? :)

С SABOW вообще никакого сравнения, начиная с кокпитов, заканчивая солдатами (в особенности танкистами).
К технике и солдатам претензий нет. ;)

2Сидоров вот мои картинки
:lol: Концептуально. Хотим прямо сейчас!

Andrey12345
14.02.2012, 01:45
"Ужасно" - это как-то слишком субъективно и неопределенно.
Ясное дело :D

А вот менее четкая текстура земли или меньшая густота растительности - это уже более однозначно.

Земля в APOS/SABOW в 2-3 раза большего разрешения чем текстура в С.Я. (если не брать в расчет шум, который красоты не добавляет :D). Да, плотность травы меньше, но она растет дальше. Разрешение ландшафта и количество объектов - если взять полигон из С.Я. самый насыщенный растительностью - будет тыщ до 60 объектов, в APOS бывает и до 500 тыщ доходит в лесистой местности. Деревни в APOS/SABOW - свыше 1000 строений, в С.Я. редко когда до 100 доходит.

Ну вот и причина собсно. A в SABOW? :)
Это касается техники. Но техника в APOS с вдвое меньшей текстурой выглядит детальнее чем в С.Я. На технике как в С.Я. - на танках вроде видно что оно детальнее тигры, несмотря на то что на нем много мелких деталей.

Ну реально в С.Я. шум на земле в такую мелкую точку (его можно и в APOS/SABOW включить, но он реально плохо смотрится) и геометрическая трава и все. Остальное же даже на твоих скринах мыльное (я имею ввиду окружающую среду).

--- Добавлено ---

Вот кстати от наших зарубежных коллег иллюстрация на тему чем новая "плохая" трава из APOS/SABOW лучше старой из С.Я.
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/01/full-28902-26387-combat_power.jpg
в бинокле емнип 6-8 кратное увеличение.

И собственно в Волоконовке середина лета - трава после покоса в июне, в жару не отрастает так плотно как весной в мае (как в С.Я.) :D

Сидоров
14.02.2012, 03:39
Земля в APOS/SABOW в 2-3 раза большего разрешения чем текстура в С.Я.
Значит в СЯ на ближних дистанциях это хорошо скрывается травой, которая явно большего разрешения, чем в APOS/SABOW.

Разрешение ландшафта и количество объектов - если взять полигон из С.Я. самый насыщенный растительностью - будет тыщ до 60 объектов, в APOS бывает и до 500 тыщ доходит в лесистой местности. Деревни в APOS/SABOW - свыше 1000 строений, в С.Я. редко когда до 100 доходит.
С фактами не поспоришь, но:
150645150646
Я вот сразу не скажу, какой ландшафт выглядит убедительнее :).

Это касается техники. Но техника в APOS с вдвое меньшей текстурой выглядит детальнее чем в С.Я.
Достовернее - однозначно. Лучше ли в плане арта? Не уверен.
150638150639

Остальное же даже на твоих скринах мыльное (я имею ввиду окружающую среду).
Трава и деревья в плане текстурирования вполне четкие. Есть блум, смягчающий картинку, "дымка" - на скринах "Звезды" этого нет. Но данный момент я бы критиковал с осторожностью. :D
Вот скайбокс на скрине с кингтигром несколько неряшливый - это да.

Все, я завязываю. Все равно все останемся при своем мнении. Давайте лучше по теме - поделитесь средней полосой Евразии. Надо ведь игру развивать.:thx:

Andrey12345
14.02.2012, 03:55
Значит в СЯ на ближних дистанциях это хорошо скрывается травой, которая явно большего разрешения, чем в APOS/SABOW.
Она просто большего размера :D

Я вот сразу не скажу, какой ландшафт выглядит убедительнее :).
Слева точнее в плане реализма + нет тайла и гамма естественнее :).

Достовернее - однозначно. Лучше ли в плане арта? Не уверен.
С учетом того что у танка из С.Я. в 2 раза больше разрешение текстуры и больше чем в два выше поликаунт, танк из APOS однозначно лучше в плане арта. Чисто объективно.

Вот в таком же шейдере как в С.Я.
150647

И сравнивать лучше примерно одинаковые модели (размер текстуры/поликаунт) вот например с этим:
150648

Трава и деревья в плане текстурирования вполне четкие. Есть блум, смягчающий картинку, "дымка"
Дымки нет, потому что в тактике она мягко говоря не к месту. В С.Я, не блум, а просто легкое размытие - но оно сделано исключительно чтобы бамп на деревьях так не резал глаз. В APOS гораздо четче картинка.

Andrey12345
14.02.2012, 04:06
Вот вам Пз-4 из APOS с разрешением текстуры как в С.Я. (в шейдерах APOS и С.Я.):

150649
150650
150651

И последний из С.Я.

Fritz_Sh
14.02.2012, 06:43
2 Андрей про РСЗО

Какие еще, кроме тех что есть?
А что кроме БМ-13 есть в звезде? Я иного не видал.

ir spider
14.02.2012, 07:37
Все, я завязываю. Все равно все останемся при своем мнении. Давайте лучше по теме - поделитесь средней полосой Евразии. Надо ведь игру развивать.:thx:
+100500

=Alex=
14.02.2012, 10:56
2 Андрей про РСЗО

Так а какие нужны и зачем?

egorOgr
14.02.2012, 12:16
Ну, например, БМ-8-24.
Была бы модель, можно было и в бою их гонять - дальность стрельбы в среднем вполне сопоставимая с размером карты. Это если про Звезду.

Andrey12345
14.02.2012, 14:09
И эту не видали тоже :)
Есть: БМ-21, Град-П, БМ-8, как оффлайн артиллерия естественно.

Hemul
14.02.2012, 16:14
Немцам можно их "катюши" дать - Nebelwerfer и его производные.

Andrey12345
14.02.2012, 16:25
Может про РСЗО в тактику переместиться?
А то в этой теме чего только не предлагают :D

Hemul
14.02.2012, 16:30
Wurfrahmen 40 вроде легче всего сделать:
http://www.lonesentry.com/articles/rocket/f1_german_rocket_weapons_251_warsaw.jpghttp://www.2iemeguerre.com/blindes/images/2511.jpghttp://www.wwiivehicles.com/germany/half-tracks/sdkfz-251-half-track/sdkfz-251-1-wurfrahmen-01.pnghttp://www.lonesentry.com/articles/rocket/f1_german_rocket_weapons_251_warsaw.jpghttp://img816.imageshack.us/img816/9830/83026136.jpghttp://img406.imageshack.us/img406/7200/82979656.jpg

--- Добавлено ---

Может про РСЗО в тактику переместиться?
А то в этой теме чего только не предлагают :D
Я надеюсь что в будущем тактика и симулятор все таки сольются в одном флаконе.:)

Сидоров
14.02.2012, 16:38
В APOS гораздо четче картинка.
Подозреваю, что это чисто техническая четкость. Потому что на скриншотах разницы не наблюдается (естественно в 100% увеличении), а в игре и вовсе обратные впечатления. Особенно при включении сглаживания. Там фильтрация альфа-канала случайно не по-другому работает?

В тех же где и все остальное, я вроде уже постил это :) - tabs.flatdata\div_units_misc
Вооружение там же где и остальное common_res_mod
Где бы еще найти расшифровку параметров (хотя бы наиболее важных). Мне кажется, нужна соответствующая тема по этому делу. Если разобраться, что там где в конфиге кокпитов, то контент из "звезды" можно начать переносить хоть сейчас - у машин ВВ2 особо навороченных СУО не было.
Остается вопрос с полигоном (и желательно с текстурами техники большего разрешения, как на продемонстрированных чуть ранее скринах). :D

Andrey12345
14.02.2012, 17:15
Wurfrahmen 40 вроде легче всего сделать:
Если делать новую модель - то всеравно что. Этот тоже не сделать из существующих нормально.

Я надеюсь что в будущем тактика и симулятор все таки сольются в одном флаконе.:)
Не, не сольются :P
Чем дальше тем больше будет разница.

Jackel
14.02.2012, 17:23
Не соглашусь. В игре у иракцев шлем без чехла и на модели и на текстуре.

Ну значит у вас моделька неточная. Сравните: http://www.cascoscoleccion.com/rusia/rus40.htm
И даже если это СШ68, все равно неточно: http://www.cascoscoleccion.com/rusia/rus68.htm

Да и краска слишком яркая...

Andrey12345
14.02.2012, 17:31
Подозреваю, что это чисто техническая четкость. Потому что на скриншотах разницы не наблюдается (естественно в 100% увеличении), а в игре и вовсе обратные впечатления.

И там и там разрешение подбирается так чтобы не было слишком детальных объектов на разблюреном фоне.
Если в С.Я. это делается искусственно, через шум + отмасштабированная трава + контрастная гамма. То в APOS/SABOW, более нормальным способом через разрешение текстур и фильтрацию. Сравнивать лучше не скрины APOS vs С.Я., а SABOW vs С.Я., т.к. APOS заточена больше под разглядывание сверху, а не на ближние планы.

Особенно при включении сглаживания.
А при включении резкости? ;)
Ну реально С.Я. проигрывает даже APOS по детальности, при этом жрет почти в 2 раза больше ОЗУ.

Там фильтрация альфа-канала случайно не по-другому работает?
Альфа канал ни там ни там не используется (кроме как для партиклов и в APOS/SABOW для стекол).

Где бы еще найти расшифровку параметров (хотя бы наиболее важных).

Пока нигде, там сильно много параметров и не исключено что что-то поменяется.

Остается вопрос с полигоном (и желательно с текстурами техники большего разрешения, как на продемонстрированных чуть ранее скринах). :D
Танкосимы сильно убыточное и дорогое мероприятие чтобы что-то обещать конкретно. Могу только сказать что к APOS будут еще микро-аддоны, и надеюсь как минимум пару крупных аддонов - не на Восточном фронте.

--- Добавлено ---

И даже если это СШ68, все равно неточно: http://www.cascoscoleccion.com/rusia/rus68.htm
Да и краска слишком яркая...

Сравнил, и моделька такая и краска тоже (чуть менее выцвевшая). Понятно с учетом ограничений на полигонаж и разрешение текстуры заложеных в игру.

Вообще хорошо бы прилагать в таком случае скрины из игры, а то непонятный какой-то спор получается :D.

P.S. Я же уже написал - в любом случае меняться в этом плане ничего не будет, ибо некому. Если сильно что-то не устраивает - можно замоделить свою самую правильную каску и вставить ее в игру модом, для этого есть все необходимые утилиты.

Гога Башкаридзе
18.02.2012, 23:20
Еще очень нужно улучшит текстура. Я понимаю что ни у каждого может пойти но вед это можно выключат когда медленно идет. Например у меня на полигоне все быстро а на другой картах не так. Я бы хотел видет полигон чотким а остальное как скорость позволит. Еще нужно что со светом и ночью делать. Вы где нибудь видели свет такой как тут? А ночь, мы же не в Петрограде что бы на белые ночи любоваться нужно темнее. Еще хотелось бы более не ровный ладшахт степные бои поднадоели нужно больше гор. Под горами хорошо разместить лес для засад. Бой в чистом поле мне не нравится, в горах както спокойее.
Вот мой официальный список требований:

Официальный список требований г-на Гоги Башкаридзе
Добавить скорости ( Официальный коментарий- не все такие богатые что бы покупать такой мощный процесор как нужно игре)
-Добавить горы (Официальный Коментарий- нужно делать горы с ними веселее)
-Добавить лес (Официальный комнетарий- я не могу поверить что танки т62 не делал засады в лес)
-Добавить новвый интерфейс и улучшить старый (официальный коментарий- чем лучше ты контролируешь танк тем приятнее играть)
-Разширить парк техники (Официальный комнетарий- Я патриарх и Я люблу т62 но хочу больше прекрасный советский танк)
-Разширить список операций (Официальный коментаор-больше и лучше!)
Дополнительный список нужды:
-Очень хочу верить что будут животные для атмосферы
-Очень хочу что бы были звуки птиц стихающий когда стреляешь
-Очень хочу красивый вид с берега в реку
Окончание официального списка Гоги Башкаридзе

Всем вам большое спасиба за чтение! Не осудить Меня я стараюсь помочь разработчикам сделать игру прекраснее!
С вами был Гога Башкаридзе, до новых встретч Друзья!

=Alex=
19.02.2012, 11:15
Очень хочу верить что будут животные для атмосферы

Да уже есть, создают неповторимую атмосферу :)

A_A_A
19.02.2012, 11:37
Да уже есть, создают неповторимую атмосферу :)
А че нормально: сайгаки и олени скачут неподалеку, паучки плетут паутину на смотровых приборах, тараканы ползают по стенам кокпита... Добавить юнит "войсковая агитбригада" в составе: пьяные медведи на велосипеде, комарики на воздушном шарике. И всё это под пение птичек... %)

Игорь123
19.02.2012, 23:19
Еще хотелось бы более не ровный ладшахт степные бои поднадоели нужно больше гор. Под горами хорошо разместить лес для засад. Бой в чистом поле мне не нравится, в горах както спокойее.
после Балкан, Гравитим подчеркивает, что в отличии от первого их детища, в последующих играх простанство не ограниченно горами, т е отсутствие гор - плюс последующих их игр. В Ангольской и Иракской кампаниях горы неуместны, да - сложно играть в чистом поле, спрятаться не за что - так на то она и пустыня/саванна. Для Афганистана введение гор, прибавит программистам сложностей с реализацией адекватной езды по склонам техники, а вследствие этого багов и недовольство игроков.

-Очень хочу верить что будут животные для атмосферы

А че нормально: сайгаки и олени скачут неподалеку, паучки плетут паутину на смотровых приборах, тараканы ползают по стенам кокпита... Добавить юнит "войсковая агитбригада" в составе: пьяные медведи на велосипеде, комарики на воздушном шарике. И всё это под пение птичек... %)
На счет создания атмосферы за счет появления животных( не развития звуков фауны, а самих животных) , если не глумиться а рассмотреть конкретно без сарказма, мое мнение:
- создавать юниты - стада и одиночных диких животных, на мой взгляд не имеет смысла - какие там животные среди грохота, огня и такого количества людей? Ведь это не шутер. Даже если их создать - какая корректная для игры логика поведения их ИИ должа быть создана? Разве что 1го-3х коршуна/ов или грифа/ов каких в небо рандомно запускать?!
Другое дело скот возле нас-х пунктов - стада овец для Афганистана, какие-нибудь буйволы, для Африки, но тогда понадобятся и юниты мирного населения...

Для примера, если кто захочет посмотреть - очень хорошо вписаны в игру юниты животных: пасущиеся буйволы, птицы, крысы и мухи в игре Vietcong SF, Red Dawn, Fist Alfa и очень хорошо вписано в игру поведение этих юнитов:
- буйволы мирно пасутся - при появлении рядом юнитов людей или техники (кроме мирного нас-я) немного пугаются с бычьей грацией отбегают на несколько метров в сторону и дальше себе пасутся.
- Птицы при появлении рядом юнитов людей вспархивают стайкой и таким образом могут предупреждают противника (playera) об опасности
- крысы бегают вблизи жилья и попискивают
- мухи вьются на трупами и иногда в жилье
- все эти юниты кроме мух смертны.
Но думаю появление в танкосиме отар стад и одиночных юнитов скота прибавит, нестыковок, странностей в поведении юнитов.

На счет насекомых в танке - это неплохая идея: днем в танке(в Т-62) , когда игрок смотрит не в прицел, а оcматривается в кокпите, мог бы появляться звук кружащихся в танке мух - ну как это бывает летом, в отечественной технике типа ГАЗ/УАЗ - едешь о пересеченке в самую жару, самое пекло - а эти твари залетят, кондера, стеклоподъемника на этих авто нет и вот и жужжат гады.
А в ночное время суток - шелест полета мотылька.
Для М60 - только легкий шелест кондера.

Также для атмосферы, выдрать из фильмов или поискать на ю-тубе военный эфир(не обязательно только российский или советский) и создать несколько вариантов нарезанных фрагментов для какого-нибудь события, и включать их при совершении этих событий(авиаудар, потери подразделения союзников) рандомно. Или просто рандомный эфир, как бы вклинивающийся в связь как союзников так и врага. Фоновая музыка во время имхо для операций в разных частях света, приближена к данной местности, например для ирак/ирана иногда что- нибудь заунывное арабское - но это искать ее надо... выдергивать ее, вставлять в игру...
ps: я понимаю, что с учетом большой нагрузки на разработчиков и ограниченности их финансовых возможностей, а так же редкости модмэйкеров для APOS вряд ли, что-то из этого будет сделано, прошу же лишь любителей немного остроумия, если таковые найдуться не глумиться, а отвечать в сообщениях адекватно.

dima12345
20.02.2012, 00:06
:umora::lol:%):cool:

There are only two things that are infinite, the universe and human stupidity, and I am not sure about the former. (с) Albert Einstien.
(Существует две бесконечности - вселенная и человеческая глупость, и я не уверен насчет первой. (с) Альберт Энштейн )

Andrey12345
20.02.2012, 00:27
Для Афганистана введение гор, прибавит программистам сложностей с реализацией адекватной езды по склонам техники, а вследствие этого багов и недовольство игроков.
Багов не добавит, да и сделать не сильно сложно, но в тех местах где разворачиваются действия в игре нет гор, стало быть в игре их тоже нет, вот и весь секрет :)

На счет создания атмосферы за счет появления животных( не развития звуков фауны, а самих животных) , если не глумиться а рассмотреть конкретно без сарказма, мое мнение:
Но думаю появление в танкосиме отар стад и одиночных юнитов скота прибавит, нестыковок, странностей в поведении юнитов.

Это очень хорошее мнение.
Но самая большая проблема со всеми такими второстепенными фичами кроется в том что их не достаточно просто сделать, а нужно поддерживать.
Т.е. перед выходом каждого патча каждую фичу нужно проверить, не мешает ли она игре, не приводит ли к падению и не сломалась ли.
Это значит что кто-то я или Дима должен дойти до этой фичи, изучить как она еще работает, или уже нет, и т.д.
Что в результате получится:
1) в патче, доля действительно необходимых изменений игры, уменьшится
2) время выхода патча увеличится
Т.е. вот простой пример, написали, есть баг - дрожжит прицел плохо стрелять на большие расстояния, так это пофиксится условно через месяц вместе с еще десятком всяких надоедающих мелочей. Добавили животных, о теперь нужный фикс если повезет будет через два месяца. Добавили еще что-нибудь особо нужное, например возможность хождения солдатом или там полеты на самолетах - здраствуй патч раз в пол года.
Надеюсь я перспективы добавления птичек и прочих носорогов обрисовал достаточно четко :)

Игорь123
20.02.2012, 20:40
Надеюсь я перспективы добавления птичек и прочих носорогов обрисовал достаточно четко :)
понятно, :) да я и не настаивал, просто развил мысль на счет фауны

:umora::lol:%):cool:
(Существует две бесконечности - вселенная и человеческая глупость, и я не уверен насчет первой. (с) Альберт Энштейн )
- ну вот... от кого-нибудь я подобный перл и ожидал.
Дмитрий (Андреевич?) извините - программист вы конечно отличный, но вам случайно не 16 лет?

Krabb
20.02.2012, 21:21
"Мы есть то, что мы о себе думаем." (Лао Цзы) :lol:

С чего вы взяли, что афоризм Энштейна относится именно к вам? И сразу же в атаку... Ату его!

remo
20.02.2012, 21:30
понятно, :) да я и не настаивал, просто развил мысль на счет фауны

- ну вот... от кого-нибудь я подобный перл и ожидал.
Дмитрий (Андреевич?) извините - программист вы конечно отличный, но вам случайно не 16 лет?

Камрад Игорь123 это точно не в ваш адрес было написано.

A_A_A
20.02.2012, 23:13
Камрад Игорь123 это точно не в ваш адрес было написано.
Наверное в мой. Пойду застрелюсь. %)

Игорь123
20.02.2012, 23:36
Игорь123 это точно не в ваш адрес было написано.
- не в мой? А в чей? - В адрес Гога Башкаридзе? - Все равно - зачем так писать?

С чего вы взяли, что афоризм Энштейна относится именно к вам? И сразу же в атаку... Ату его!
"Ату его - ату" - как раз не мой профиль, просто не первый раз то уже, на этот раз не смолчал, вот и все.

Andrey12345
20.02.2012, 23:40
Наверное в мой. Пойду застрелюсь. %)

Нет уж. Вначале мод доделайте :D

A_A_A
21.02.2012, 01:18
Нет уж. Вначале мод доделайте :D
Который? :)

Andrey12345
21.02.2012, 12:28
Который? :)

С РСЗО или что вы там хотели менять :D

Da_Don
21.02.2012, 14:59
A_A_A
:thx:

А еще... а еще... а еще чтобы пикник на природе... у речки... чтобы выйти из танка, мангал поставить и ближайшего оленя на шашлычок... с пивом... и да - девочек в бикини тоже не забыть. Тогда это будет настоящий танкосим :P

У меня вопрос к Андрею: а как ваш новый проект пошел в плане коммерческого успеха? Ситуация получше, чем с СЯ? Выражу не только мое мнение , но и мнение западного комьюнити с юбика: хотелось бы, чтобы ваша команда укрепилась в финансовом плане и продолжала делать симуляцию. ТАКТИЧЕСКУЮ. ;)
Многие ветераны СЯ и ее производных ( в т.ч. мододелы) плохо отреагировали на то, что текущий проект стал фактически стратегией.

Andrey12345
21.02.2012, 15:29
У меня вопрос к Андрею: а как ваш новый проект пошел в плане коммерческого успеха? Ситуация получше, чем с СЯ?

Понятия не имею, нам не докладывают.

Выражу не только мое мнение , но и мнение западного комьюнити с юбика: хотелось бы, чтобы ваша команда укрепилась в финансовом плане и продолжала делать симуляцию. ТАКТИЧЕСКУЮ. ;)

Тактическая в любом случае развивается и будет развиваться. С ней, к счастью, все гораздо более понятно.

Многие ветераны СЯ и ее производных ( в т.ч. мододелы) плохо отреагировали на то, что текущий проект стал фактически стратегией.
Это было ожидаемо. Существующие на данный момент танкосимы, которые поддерживаются разработчиками содержат "стратегическую" часть, появление ее в наших проектах было неизбежно.

Hemul
21.02.2012, 16:20
A_A_A
У меня вопрос к Андрею: а как ваш новый проект пошел в плане коммерческого успеха? Ситуация получше, чем с СЯ? Выражу не только мое мнение , но и мнение западного комьюнити с юбика: хотелось бы, чтобы ваша команда укрепилась в финансовом плане и продолжала делать симуляцию. ТАКТИЧЕСКУЮ. ;)

Финансовое благополучие Graviteam связано с тактической серией их игр, которая полностью принадлежит им, за свои деньги разработали, сами продают, сами решают, что и как будут делать дальше. Симулятор же появился как "побочный продукт", сделанный на деньги и по заказу издателя (Новый Диск). Потому его успех или неудача в коммерческом плане, на финансовое положении Graviteam повлияет мало, если вообще повлияет.

lysenko1988
22.02.2012, 12:08
А как разработчики относятся к такому реальному эпизоду битвы за кувейт 1990 года?

Помимо боя за Дасманский дворец, достаточно крупное сражение, известное, как «Битва за мосты» произошло 2 августа в Аль-Джахре - западном пригороде Кувейт-Сити, на шоссе Салми - Аль-Джахра. В 04.30 утра 35-я танковая бригада кувейтской армии под командованием полковника Салема аль-Масуда получила приказ выдвинуться в район Аль-Джахры, чтобы помешать наступлению колонны иракских войск на Эль-Кувейт. Уже в 05.00 подразделения 35-й бригады начали выдвижение, но из-за недостатка времени бригада пошла в бой в неполном составе. Из двух танковых батальонов бригады, оснащенных британскими танками «Чифтен», в бою участвовал только один, при поддержке роты БМП-2 и батареи 155-мм орудий. В 05.30 танковая дивизия Республиканской гвардии Ирака «Хаммурапи», оснащенная танками Т-72 и БМП, вошла в Эль-Кувейт. Дивизия двигалась походной колонной, и встреча с кувейтскими танками стала для иракцев неожиданностью. Поэтому кувейтцы смогли задержать их и боевые действия в Аль-Джахре продолжались до второй половины дня 4 августа. При этом было уничтожено 25 иракских Т-72, а с кувейтской стороны было потеряно 2 «Чифтена». Но затем 35-я бригада была вынуждена выйти из боя из-за недостатка горючего и боеприпасов и отступить на территорию Саудовской Аравии.

Я конечно понимаю, что Т-62 мало на ?2-е похожи...но все таки...

Andrey12345
22.02.2012, 12:13
Да мы нормально относимся, здесь два недостатка:
1) Городская застройка (у нас нет многоэтажных домов) и вообще застройка.
2) Как вы уже указали кокпитов для Чифтена и Т-72 нет в наличии, да и с БМП-2 трудности.

Da_Don
22.02.2012, 12:44
Потому его успех или неудача в коммерческом плане, на финансовое положении Graviteam повлияет мало, если вообще повлияет.
Я лузер в этом, но разве разработчик каких-то денег не получает за свой продукт?:flood:

--- Добавлено ---

«Хаммурапи», оснащенная танками Т-72 и БМП, вошла в Эль-Кувейт
Стоп, это не та, что на известных кадрах с ходу по шоссе, лавируя между легковушек врывалась в столицу? И какой части быои "Каскавели", которые войдя в город, стали обстреливать административные здания?

25 иракских Т-72, а с кувейтской стороны было потеряно 2 «Чифтена».
Спасибо, посмеялся. Рэмбо отдыхает. Остается добавить: по западным данным.

Andrey12345
22.02.2012, 12:48
Я лузер в этом, но разве разработчик каких-то денег не получает за свой продукт?
Теоретически да. Но на практике для этого SABOW должен продаться не хуже какого-нибудь проекта ААА класса %), чего очевидно не случится хотябы по той простой причине, что дисков столько не печатают.

Hemul
22.02.2012, 13:17
Я лузер в этом, но разве разработчик каких-то денег не получает за свой продукт?:flood:
1. Есть гонорар за произведенный продукт.
2. Еще могут быть и небольшие проценты с продаж, но как замечено выше, продажи должны быть очень большими, что бы эти проценты хоть как-то повлияли на финансовое самочувствие разработчиков.
3. Хотите повлиять на финансовое благополучие Graviteam - покупайте Achtung Panzer.

Спасибо, посмеялся. Рэмбо отдыхает. Остается добавить: по западным данным.
Что вас смущает? Что "могучие и непобедимые Т-72" могут попасть в засаду и понести большие потери?
Интересно как назвать то, что сделали евреи в Долине слез? Отдыхом Геракла?%)

mr_tank
23.02.2012, 18:38
Что вас смущает?
Патриотизм головного мозга его смущает.

Andrey12345
23.02.2012, 22:05
Да, тактика/стратегия конечно чудовищная, нужно целых два раза нажать кнопку Enter %)

Krabb
23.02.2012, 22:28
Патриотизм головного мозга его смущает.
У некоторых нелюбовь к Т-72 заглушает элементарную вежливость с незнакомыми людьми. Цифры какие-то мутные, вполне закономерно в них усомниться. В западной википедии уже потери 25 и 30 написаны: http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Bridges. Может я и ошибаюсь, но 2 Чифтена взяты по данным иранского полковника, арабская вики во всяком случае на него ссылается по потерям. Ему, конечно же, можно полностью доверять. 30 вообще непонятно откуда взялись. Может быть у вас есть нормальный невикипедический источник по этим потерям?

Да я отнюдь не в укор вам говорю. Просто так сложилось, предпочитаю "популять по танчикам", чего в СУ:ОВ не предвиться. Там надо двигать войска, чего-то там управлять, кароче лично мне - не интересно и скучно. Всех делов. Но хочу отметить, что очень не легко взобраться на вершину успеха - гораздо труднее на ней удержаться!
ИМХО, считаю, что у вас все в поряде!
Я тут где-то писал способ несколькими нажатиями клавиш "популять по танчикам" в быстром бою. Никакой тактики, никаких управлений войсками, сплошное веселье.

Hemul
23.02.2012, 22:40
Да я отнюдь не в укор вам говорю. Просто так сложилось, предпочитаю "популять по танчикам", чего в СУ:ОВ не предвидиться.
Если че, популять по танчикам в СУ гораздо проще и удобней чем в СЯ, потому как там есть "быстрый редактор", где легким движением мышки можно устраивать танковые побоища эпических размеров. В СЯ надо долго и муторно сидеть в редакторе...

--- Добавлено ---

Цифры какие-то мутные, вполне закономерно в них усомниться.
Усомниться можно в любых цифрах, из любых источников. Чего такого удивительного и мутного в самое ситуации, если взять ее даже чисто теоретически?

Schreder
23.02.2012, 22:44
С оффтопом завязываем.

Hemul
23.02.2012, 23:39
Очень возможно, особенно с учетом вашей безапеляционной уверенности. Впрочем, есть иное мнение. Но похоже, что оно вам решительно не интересно ибо не соответствует за ваше представление. Случается, знаете ли.
Позволю себе привести крохотную цитатку:
По всякому бывает. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и не въедешь, кто где и кто чей.(с)
Вы свое мнение можете подкрепить материальными доказательствами, а не только эмоциями и поэзией?

Krabb
23.02.2012, 23:49
Усомниться можно в любых цифрах, из любых источников. Чего такого удивительного и мутного в самое ситуации, если взять ее даже чисто теоретически?
Ответил в "Ведре клиренса": 1797571.

Очень возможно, особенно с учетом вашей безапеляционной уверенности. Впрочем, есть иное мнение. Но похоже, что оно вам решительно не интересно ибо не соответствует за ваше представление. Случается, знаете ли.
Позволю себе привести крохотную цитатку:
По всякому бывает. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и не въедешь, кто где и кто чей.(с)
Специально для вас нашел свой пост:

<...> Я себе для такого аркадного развлечения придумал ставить быстрый бой, 24 на 24 танка. Расставить своих в линию, остается только дать им команду атаковать куда-то в квадрат противника. И все, дальше только F6, 1, R, V, колесо и левая кнопа - итого 6 кнопок. Ай-яй, как же неимоверно сложно.
6 кнопок плюс два нажатия Enter - ох, как сложно и не удобно.

VF
23.02.2012, 23:58
Я тут где-то писал способ несколькими нажатиями клавиш "популять по танчикам" в быстром бою. Никакой тактики, никаких управлений войсками, сплошное веселье.

Надо-бы выложить ВАШ МЕТОД отельной темой. Чтоб не лопатить весь форум в поисках.
Максимально подробно, пошагово (со скринами даже).
Чтоб любители просто "популять по танчикам" (что тоже имеет право на жизнь) перестали утомлять разработчиков сравнением СЯ и СУОВ.

Сможете?
Довольны и благодарны будут очень многие!

Krabb
24.02.2012, 00:00
Подкалываете? Или действительно многим трудно прочитать в руководстве как запустить быстрый бой?

VF
24.02.2012, 00:03
Подкалываете? Или действительно многим трудно прочитать в руководстве как запустить быстрый бой?

Нисколько!!! Я вполне серьезно!
Видимо трудно, раз поток недовольных до сих пор неиссякаем!

Krabb
24.02.2012, 00:21
Мда, как удачно написал FlashBurn на SimHQ СУОВ - это тест интеллекта, от установки патчей до запуска миссии. Будет настроение, сделаю мурзилку с картинками "как побыстрее поймать болванку". :lol:

Andrey12345
24.02.2012, 00:28
Сможете?
Довольны и благодарны будут очень многие!
В руководстве же есть с картинками подробно и пошагово.

--- Добавлено ---

Мда, как удачно написал FlashBurn на SimHQ СУОВ - это тест интеллекта, от установки патчей до запуска миссии.

Да ладно вам :), в С.Я. для установки патчей и модов (чтобы все более-менее работало) гораздо больший квест нужно решить %)
Я уже молчу про редактор С.Я vs быстрый бой С.У. :D

Будет настроение, сделаю мурзилку с картинками "как побыстрее поймать болванку". :lol:

Заранее благодарю.

Hemul
24.02.2012, 00:46
Нисколько!!! Я вполне серьезно!
Видимо трудно, раз поток недовольных до сих пор неиссякаем!
Если человек трудно читать и понимать что ему пишут, то вряд ли что-то уже поможет. Причем читать надо не мануал, а то что написано в меню игры...

Hemul
24.02.2012, 00:48
Мда, как удачно написал FlashBurn на SimHQ СУОВ - это тест интеллекта
Скорей тест лени и косности мышления...

Krabb
24.02.2012, 01:53
Да ладно вам :), в С.Я. для установки патчей и модов (чтобы все более-менее работало) гораздо больший квест нужно решить %)
Я уже молчу про редактор С.Я vs быстрый бой С.У. :D
Так-то оно так. Но ведь и DOS, как сейчас модно говорить, - самая простая и надежная ОС, не то, что новые виндовсы. :lol:
СУ хуже СЯ только потому, что от запуска игры до появления в танке вместо 3-5 щелчков мыши нужны 5. Трудозатраты невозможные. Наверное, еще широкие возможности пугают. В СЯ-то все по сути предустановлено, а тут нужно подразделения расставлять, команды отдавать. Кажется, если не найдешь идеальный квадрат и идеальный приказ, то все - полный проигрыш со старта, формат диска и конец света.

Скорей тест лени и косности мышления...
Насчет лени не согласен. Ведь не лень же строчить тут жалобы постоянно на неимоверную сложность, кучу недостатков, задавать одни и те же дурацкие вопросы. А еще особые энтузиасты видео-туториалы смотрят, ведь потратить полчаса на бу-бу-ля-ля гораздо лучше, чем прочитать то же за 5 минут.

Сидоров
24.02.2012, 02:55
Так-то оно так. Но ведь и DOS, как сейчас модно говорить, - самая простая и надежная ОС, не то, что новые виндовсы. :lol:
СУ хуже СЯ только потому, что от запуска игры до появления в танке вместо 3-5 щелчков мыши нужны 5. Трудозатраты невозможные.
Мне кажется, тут немного другое. СЯ по сути дела - заскриптованное кино. Вот ты, вот цель на карте, доедешь к этой цели - будет много стрельбы с предсказуемым результатом - либо они нас, либо мы их (по этой причине в СЯ появилось много пользовательских миссий, имеющих мягко говоря отдаленное отношение к истории, где отряды танков рашат стенка на стенку, как в фильме "Освобождение").
В SABOW противника надо еще обнаружить, причем он может оказаться совсем не там, где ожидалось (чего-то отдаленно похожего можно достичь в СЯ, внеся элемент рандомизации по контурам и скриптам, но не более). А дальше - далекий от кристально чистого результат. Вроде мы их побили, да и сами без гусениц остались. И без флагов вдобавок. Необходимость следить за большим количеством юнитов на все это только накладывается.

VF
24.02.2012, 10:26
В руководстве же есть с картинками подробно и пошагово.

Что касается меня, то я еще до покупки диска с игрой, скачал здесь выложенный мануал, распечатал и изучил.
И не донимаю разработчиков лишними вопросами.

Но количество "жалоб" других геймеров на этом форуме уже порядком утомило.
Вот и предложил выложить мурзилку на "Быстый Бой", и отсылать сразу, любителей просто популять по танчикам, в соответствующую ветку, а не тратить (в который раз) время на объяснения...

Andrey12345
24.02.2012, 11:31
Что касается меня, то я еще до покупки диска с игрой, скачал здесь выложенный мануал, распечатал и изучил.
И не донимаю разработчиков лишними вопросами.

Но количество "жалоб" других геймеров на этом форуме уже порядком утомило.
Вот и предложил выложить мурзилку на "Быстый Бой", и отсылать сразу, любителей просто популять по танчикам, в соответствующую ветку, а не тратить (в который раз) время на объяснения...

Как руки дойдут - сделаем, или может кто-то из игроков свой вариант сделает.

--- Добавлено ---

Необходимость следить за большим количеством юнитов на все это только накладывается.
Да, помню одни из первых претензий к С.Я. были - почему так мало юнитов и почему ИИ действует однообразно,... а и еще - дайте возможность поуправлять техникой и пехотой как в РТС %)

VF
24.02.2012, 23:12
Как руки дойдут - сделаем, или может кто-то из игроков свой вариант сделает.

Камрад Krabb все уже уже отлично сделал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74674
Спасибо!

Всех не желающих читать мануал, теперь без лишних разговоров можно сразу перенаправлять туда!

Da_Don
25.02.2012, 21:02
Что вас смущает? Что "могучие и непобедимые Т-72" могут попасть в засаду и понести большие потери?
Хемуль... я даже отвечать не стану, ибо получится очередной скандал.
Голова у тебя варит и руки как у мододела на месте, но твой снобизм и характер известны уже давно.
на этом все.

Zaraza32
26.02.2012, 10:50
Хемуль... я даже отвечать не стану, ибо получится очередной скандал.
Голова у тебя варит и руки как у мододела на месте, но твой снобизм и характер известны уже давно.
на этом все.

Ну а что вы хотели? Представители жевто-блакитной школы танкостроения всегда находились в антогонизме с Тагильскими мастерами. Исторически так сложилось, что уж тут поделать..) *Это была ирония, если что*)

Den 02
26.02.2012, 11:19
VF

Камрад Krabb все уже уже отлично сделал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74674
Спасибо!

Всех не желающих читать мануал, теперь без лишних разговоров можно сразу перенаправлять туда!
Откуда уверенность, что не желающие читать Мануал возжелают читать AAR?:)

VF
26.02.2012, 13:51
VF

Откуда уверенность, что не желающие читать Мануал возжелают читать AAR?:)

Полной уверенности конечно нет.... :)
Но осилить небольшую мурзилку, объективно проще и быстрее чем большой Мануал.

Народ то вообще читать мануалы не приучен. А такие объемные и подавно.
Проще обругать игру и разработчиков, чем делать над собой усилие....

А так, есть надежда, что наигравшись в Быстрый Бой, захочется большего, и постепенно начнут осваивать тактическую часть, и уже будут наслаждаться игрой в полном объеме!
От простого к сложному! :)

Krabb
26.02.2012, 14:33
AAR, вообще-то, означает нечто другое. Очередное модное по любому поводу американское слово (аббревиатура).

VF
26.02.2012, 15:58
AAR, вообще-то, означает нечто другое. Очередное модное по любому поводу американское слово (аббревиатура).

Уже исправил! :)

lysenko1988
27.02.2012, 14:22
[QUOTE=Krabb;1797522]У некоторых нелюбовь к Т-72 заглушает элементарную вежливость с незнакомыми людьми. Цифры какие-то мутные, вполне закономерно в них усомниться. В западной википедии уже потери 25 и 30 написаны: http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Bridges. Может я и ошибаюсь, но 2 Чифтена взяты по данным иранского полковника, арабская вики во всяком случае на него ссылается по потерям. Ему, конечно же, можно полностью доверять. 30 вообще непонятно откуда взялись. Может быть у вас есть нормальный невикипедический источник по этим потерям?

Кстати в анлийской Вики при описании боя написано,что кроме т-72 были и Т-62)))

Krabb
27.02.2012, 16:03
Я же специально ответил ранее в "Ведре клиренса", чтобы не захламлять тему. В вики написан состав 1 бртд Ирака, про бой с Т-62 ничего. Конечно, могли и не опознать их в горячке.

gr300
01.03.2012, 04:25
доброго времени суток.купил игру...все что ненравилось в ярости здесь гипертрофировано ощющения себя причастным нет!!а так ее ждал!ребята после стальной ярости я ожидал большего ((для чего это непонятно для кого нужно скрещение с ахтунг панзер?непонимаю нелюблю эту игру?а танк сим обожаю.ярость лучшая игра!!разработчиков уважаю поэтому купил думаю что поддержал бы помощ напрямую.теперь вопрос _патчи ?редактор?моды?
сори за сумбур

A_A_A
01.03.2012, 05:13
теперь вопрос _патчи ?редактор?моды?
сори за сумбур
Надо сумбурно "пробежаться" по названиям тем в разделе... :)

Andrey12345
01.03.2012, 10:32
все что ненравилось в ярости здесь гипертрофировано
А что ненравилось в С.Я. и в SABOW гипертрофировано, если можно 3 наиболее "плохих" особенности?

для чего это непонятно для кого нужно скрещение с ахтунг панзер?
Потому что APOS гораздо более успешная игра чем С.Я., раз так в 1000. Нет ничего удивительного что последующие проекты выходят и будут выходить на ее базе.

=Alex=
01.03.2012, 12:33
доброго времени суток.купил игру...а танк сим обожаю.ярость лучшая игра!!разработчиков уважаю поэтому купил думаю что поддержал бы помощ напрямую.теперь вопрос _патчи ?редактор?моды?
сори за сумбур
Понимаете ли, человек, неумеющий связно выражать свои мысли, вряд ли способен к адекватному анализу даже компьютерной игры, поэтому не стоит прдолжать.

Я бы попросил более адекватно относиться к другим участникам нашего форума. Надо уважать людей, и не хамить.

ir spider
01.03.2012, 15:45
Кто нибудь может сказать куда была перемещена тема "Задымление прицела после выстрела"?

mixailo
01.03.2012, 21:03
Игра хорошая,кто бы что не говорил.Хотелось конечно чтобы техника и ландшафт были четче,а то в компании в зарослях всё сливается.Ещё хочется играбельную БМП.

eekz
04.03.2012, 04:19
Здравствуйте, ув. Graviteam!

К сожалению не имею времени перечитать всю ветку полностью. Возможно повторюсь в своих предложениях. И так сразу к ним:
1. Сделать возможность отключать подсветку ПНВ из танка, а не путем отдатия приказа на прекращения огня с тактической краты. Это, мне кажется неудобным. Если бы не форумы - я бы о этой фишке и не узнал.
2. Сделать переключение передач ручным если играешь на месте мехвода. С автоматическим несколько неудобно деражать малый ход. Возможно добавить пониженые передачи, целесообразность не такая уж большая потому что имеющихся в принципе достаточно.
3. Возможность пересаживаться на место убитого члена экипажа.
4. Доработать визуализацию следов от снарядов. Иногда они выглядят как плохо приклееные наклейки частично повисая в воздухе (например на катках, стволе орудия, малких элементах корпуса). Сделать из не по принципу "наклейки" а по принципу "татуировки" т.е. что бы они повторяли форму поверхности текстуры на которой изображены, было бы мне кажется лучше. Хотя может движок не позволяет.
5. Ну и хотелось бы чтобы трупы не вылетали из под гусениц. Подозреваю что это сделано в угоду снижения уровня насилия - привязать тогда к показывать кровь. если выкл - то вылетают, если вкл. - то нет.

Отличная игра, увлекательная, интересная, умная! Успехов Вам!

Andrey12345
04.03.2012, 14:54
1. Сделать возможность отключать подсветку ПНВ из танка, а не путем отдатия приказа на прекращения огня с тактической краты. Это, мне кажется неудобным. Если бы не форумы - я бы о этой фишке и не узнал.

Будет, в дальних планах вместе с включением/выключением света в кокпите.

2. Сделать переключение передач ручным если играешь на месте мехвода.

Ручного скорее всего не будет, место механика-водителя второстепенное, а всякие ручные манипуляции неудобно совмещать с ИИ.
Но вероятно будет фиксированный газ, думаю частично решит проблему.

С автоматическим несколько неудобно деражать малый ход. Возможно добавить пониженые передачи, целесообразность не такая уж большая потому что имеющихся в принципе достаточно.

3. Возможность пересаживаться на место убитого члена экипажа.

Да, это будет, может быть даже в патче на следующей неделе :D

4. Доработать визуализацию следов от снарядов. Иногда они выглядят как плохо приклееные наклейки частично повисая в воздухе (например на катках, стволе орудия, малких элементах корпуса). Сделать из не по принципу "наклейки" а по принципу "татуировки" т.е. что бы они повторяли форму поверхности текстуры на которой изображены, было бы мне кажется лучше. Хотя может движок не позволяет.

Это не поменяется, в обозримом будущем.

5. Ну и хотелось бы чтобы трупы не вылетали из под гусениц. Подозреваю что это сделано в угоду снижения уровня насилия - привязать тогда к показывать кровь. если выкл - то вылетают, если вкл. - то нет.
Чтобы они не вылетали, нужно чтобы они "деформировались", чего не будет по двум причинам: технической и моральной.

Отличная игра, увлекательная, интересная, умная! Успехов Вам!
Спасибо!

Игорь123
04.03.2012, 22:44

Чтобы они не вылетали, нужно чтобы они "деформировались", чего не будет по двум причинам: технической и моральной.

- в СЯ, в Линии Фронта, в АЗ и пр играх - не вылетали, имхо когда в СЯ тела вдавливало в землю, т е когда они и части раздавленной техники проваливались в грунт, выглядело это намного "реалистичнее"...

Я думаю причина "физики твердого тела" в Оскале войны" в том, что в СЯ, насколько я помню, стволы танковых пушек кажется могли иногда проходить через некоторые объекты - деревья или строения , не разрушая их - и выглядело это не очень...а в SABOW такого недостатка уже нет, но в результате побочный эффект - тела.
ИМХО т к убрать полет тел скорее всего просто нельзя, то выход в нормах морали - во многих играх, кстати западных есть повреждения частей тел или полностью их раздавливание(в стратегии).

Современное общество с современным уровнем насилия в мире давно уже привычно смотрит на такие вещи (с экрана).
Наоборот, если сделаете тела как в СЯ, или раздавливаемые тела - имхо еще и поклонники не крови, но большего "реализма" найдутся.
Не желая лицемерить, скажу что я был бы среди них.

ps: ну сейчас будут ругать

Andrey12345
05.03.2012, 13:02
- в СЯ, в Линии Фронта, в АЗ и пр играх - не вылетали, имхо когда в СЯ тела вдавливало в землю, т е когда они и части раздавленной техники проваливались в грунт, выглядело это намного "реалистичнее"...

Я думаю причина "физики твердого тела" в Оскале войны" в том, что в СЯ, насколько я помню, стволы танковых пушек кажется могли иногда проходить через некоторые объекты - деревья или строения , не разрушая их - и выглядело это не очень...а в SABOW такого недостатка уже нет, но в результате побочный эффект - тела.

В этом смысле и в смысле тел, физика идентичная в С.Я. и SABOW.
Если честно за все время разработки вылетание тел из-под танков я видел 1 или 2 раза (еще столько же наверное в APOS и С.Я.).
Думаю что проблема несколько преувеличена.

Современное общество с современным уровнем насилия в мире давно уже привычно смотрит на такие вещи (с экрана).
Наоборот, если сделаете тела как в СЯ, или раздавливаемые тела - имхо еще и поклонники не крови, но большего "реализма" найдутся.

Это создает проблемы при издательстве игры. За нашими играми издатели в очереди не стоят мягко говоря, слишком непопулярные жанры, добавлять фичи, которые даже потенциально могут создать трудности в этом плане, мы не будем.

eekz
08.03.2012, 02:47
Здравствуйте, Graviteam!

После освоения боевых машин на полигоне, я отправлся попробовать свои силы в кампании. Очень увлекательно. Даже когда не играю: нет-нет да и проскочит мысль как бы там получше атаковать или организовать засаду. В общем, я уже высказывал свою оценку игре - 5 баллов. Больше не буду повторяться :)

По ходу игры появилось дополнительно предложение. В случае если игрок играет за командира на картах с плотной растительностью бывает очень проблематично задать цель наводчику, так как попасть курсором в пиксел мелькнувший в кустак часто не предстваляется возможным. Andrey12345, вы уже упоминали что система назначения цели будет переработана, хотя пока не решено каким образом, чтобы не сделать ее слишкой легкой. Мое предложение тут следующее: следать курсор назначения цели (который вызывается через Ctrl) таким чтобы он имел активную площать а не просто точку в центре. Точку, конечно, оставить как есть - она нужна для четкого и мгновенного назначения целей. А вот активную площать вокруг точки (как и есть сейчас в виде круга) сделать так: задание цели через нее должно носить рекомендательный характер. Тоесть, если в этой площади есть цель - пусть даже и не в прямой видимости - она назначается наводчику как приоритетная и он выстрелит в нее как только она окажется в зоне его видимости. Что мы получим в итоге: возможность командуя танком делать "прострел" растительности. Видим мельтешение в кустах, но задать (как это делается сейчас) не можем, наводим круг туда, где должен быть предполагаемый враг (его кстати будет видно на карте) и задаем облать и как только он снова засвечивается (становится виден наводчику) - наводчик ведет огонь. Нет проблем с наводкой на полузамаскированные цели. Нет возможности стрелять совсем в слепую. Активную площадь вокруг точки, впрочем, можно заменить стандартной для стратегий рамкой, но весьма ограниченного размера.

PS Увидел что в анонсе второго мартовского патча алгоритм задания цели наводчику уже был переработан. С нетерпением жду, чтобы опробовать.

PPS Прочитал в одной из тем что свою пехоту пулеметы не берут. Предлагаю включить! Ну хотя бы опцию такую сделать в разделе реализм. Как-то это неправильно, что они к своим пулям неуязвимы :)

Zaraza32
08.03.2012, 13:59
По поводу пулеметов: по умолчанию они валят свою пехоту на раз, в чем периодически убеждаюсь)))

leutenant1982
08.03.2012, 19:23
Здравствуйте, товарищи. Ну, коль скоро дорвался предложить улучшение так тому и быть)
Прежде всего, спасибо за работу, игра вышла хорошая. Есть у меня, как конечного потребителя ,правда, небольшие пожелания.

1) Почему время быстрого боя ограничено?
2) Не совсем внятный и однозначно/сразу понимаемый интерфейс. Некоторые клавиши могли бы использоваться ТОЛЬКО в режиме "ПОВЫШЕННЫЙ РЕАЛИЗМ", а не игровом.
3) Танк Т-62 не всегда готов перейти брод по каналу, хотя воды в нем всего-то по верх гусеницы - тормозит и дальше ни в какую, приходится объезжать (у него действительна такая низкая скорость подъема в горку???)... Там, на берегу добивают свои части, а пробраться к ним нельзя.
4) Не удобно на карте ставить задачи и расставлять подразделения. Почему места расстановки сил сильно ограничены?
5) Более-менее удобно пересаживаться в танки
6) Предлагаю отойти от истории в доскональности и, все же позволить расставлять подразделения по усмотрению игрока, а не только согласно реальному положению вещей. Все-таки игра, а не реальная БТТ.
7) По части детализации все хорошо-любо посмотреть на искусно выполненные модели. Спасибо)
Еще раз спасибо за внимание.

ir spider
10.03.2012, 07:34
Спасибо за крайний патч. Особенно за фичи из-за которых мы немного собачились тут, извините уж если что не так.
Нельзя ли сделать опцию с более сильным запылением/задымлением при стрельбе, ну если у кого тормозит то чтобы они выключить могли. Чтобы боевая скорострельность снижалась в сравнении с технической. А то шмаляю как глухонемой, закидной покурить не успевает)))
И ещё командир... Мне кажется лучше сделать ему обзор на 360 градусов. То что есть сейчас не кошерно.
Ещё на экране 5:4 сверху и снизу две черные широченные полосы скрадывабщие обзор при виде из люка. Их можно убрать?
И вид через бинокль не доходит даже до 90 гр. в стороны.

Andrey12345
10.03.2012, 13:18
1) Почему время быстрого боя ограничено?

Таковы правила игры, время боя ограничено, задается в настройках.

3) Танк Т-62 не всегда готов перейти брод по каналу, хотя воды в нем всего-то по верх гусеницы - тормозит и дальше ни в какую, приходится объезжать (у него действительна такая низкая скорость подъема в горку???)... Там, на берегу добивают свои части, а пробраться к ним нельзя.

В режиме прямого управления танки совершают минимальное количество маневров, поэтому наткнувшись на потенциально непреодолимое препятствие останавливаются.
Если хочется чтобы объезжали и вообще маневрировали - даете команду по карте или правой кнопкой мыши из танка.

4) Не удобно на карте ставить задачи и расставлять подразделения. Почему места расстановки сил сильно ограничены?

В игре (и в реальности) подразделения занимают определенное положение в пространстве и не могут перемещаться мгновенно в любую точку.

6) Предлагаю отойти от истории в доскональности и, все же позволить расставлять подразделения по усмотрению игрока, а не только согласно реальному положению вещей. Все-таки игра, а не реальная БТТ.

Не совсем понятно что имеется ввиду под "по усмотрению игрока"???
Сейчас игрок волен расставлять абсолютно свободно свои войска в пределах квадратов в которых они могут находиться, если речь иде про режим расстановки перед боем.

Или вы про оперативную фазу боя? Там останется исключительно в рамках исторической достоверности на сколько это возможно.

--- Добавлено ---

Нельзя ли сделать опцию с более сильным запылением/задымлением при стрельбе, ну если у кого тормозит то чтобы они выключить могли.
Так есть уже и опция и запыление (в тех местах где сухо было, понятное дело).

И ещё командир... Мне кажется лучше сделать ему обзор на 360 градусов. То что есть сейчас не кошерно.

Нет, сейчас и так клипинг кое где происходит. Скорее всего в будущем еще сильнее ограничим.

Ещё на экране 5:4 сверху и снизу две черные широченные полосы скрадывабщие обзор при виде из люка. Их можно убрать?
Нет, они убирают излишний клипинг и снижают требования к настройке анимаций и положения танкистов.

И вид через бинокль не доходит даже до 90 гр. в стороны.
Бинокль ограничен люком и опять же артефактами отсечения. Тоже можно закрутить только в сторону уменьшения.

На большинстве мест (включая вид через бинокль) углы обзора от -120 до 120, фактически получается чуть меньше за счет того что голова не шарнир вращающийся по 2 осям независимо. ИМХО этого более чем достаточно.
Просто нужно помнить, если вы голову наклонили сильно, то вращение по горизонтали будет ограничено (как и у человека).

ir spider
10.03.2012, 15:03
Так есть уже и опция и запыление (в тех местах где сухо было, понятное дело).
Ок, посмотрю подробнее, нужная вещь.

Нет, сейчас и так клипинг кое где происходит. Скорее всего в будущем еще сильнее ограничим.
А что такое этот "клипинг"?

Нет, они убирают излишний клипинг и снижают требования к настройке анимаций и положения танкистов.
ммм... А при чем тут собственно анимация? Я полоски хочу убрать.
Бинокль ограничен люком и опять же артефактами отсечения. Тоже можно закрутить только в сторону уменьшения.
На большинстве мест (включая вид через бинокль) углы обзора от -120 до 120, фактически получается чуть меньше за счет того что голова не шарнир вращающийся по 2 осям независимо. ИМХО этого более чем достаточно.
Просто нужно помнить, если вы голову наклонили сильно, то вращение по горизонтали будет ограничено (как и у человека).
Ребят... ну вот в данном случае симуляция работы головы мне кажется немного лишней фичей убивающей геймплей. Сами посудите, реальный КТ может используя минимум движений свободно осматривать местность на 360 гр. вокруг танка. Ни люк, ни атеросклероз ему мешать не должны по идее...

RomanSR
10.03.2012, 15:15
А что такое этот "клипинг"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Отсечение

Andrey12345
10.03.2012, 15:37
Ребят... ну вот в данном случае симуляция работы головы мне кажется немного лишней фичей убивающей геймплей. Сами посудите, реальный КТ может используя минимум движений свободно осматривать местность на 360 гр. вокруг танка. Ни люк, ни атеросклероз ему мешать не должны по идее...
Ну так а что предлагаете делать? Убрать танкистов?

Biotech
10.03.2012, 15:50
Ну так а что предлагаете делать? Убрать танкистов?
Речь ведь идет о невозможности посмотреть назад с места командира в походном положении, когда КТ торчит из люка?

Сидоров
10.03.2012, 15:51
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отсечение

Проще говоря, в некоторых местах камера проникает сквозь объекты.

Andrey12345
10.03.2012, 16:01
Речь ведь идет о невозможности посмотреть назад с места командира в походном положении, когда КТ торчит из люка?

Строго говоря, посмотреть можно на +-170 градусов влево-вправо. Для того чтобы получилось 360 без глюков нужно убрать люки и танкистов.
ИМХО дополнительные 20 градусов не стоят этого.

ir spider
10.03.2012, 17:39
Строго говоря, посмотреть можно на +-170 градусов влево-вправо. Для того чтобы получилось 360 без глюков нужно убрать люки и танкистов.
ИМХО дополнительные 20 градусов не стоят этого.
Нет конечно! Убирать танкистов не стоит. Ну а если все же задать командиру возможность крутить головой на 360 гр. что за тех. проблемы будут? Я просто не понимаю, не вижу траблы. Ну крутит он головой и что страшного? Ботам анимации делать не нужно, они пусть так и сидят смотря вперед как статуи острова Пасхи. Это не роялит на мой взгляд. А вот меня лично сильно раздражает невозможность глянуть что там сзади танка творится.

Andrey12345
10.03.2012, 19:33
Нет конечно! Убирать танкистов не стоит. Ну а если все же задать командиру возможность крутить головой на 360 гр. что за тех. проблемы будут? Я просто не понимаю, не вижу траблы. Ну крутит он головой и что страшного? Ботам анимации делать не нужно, они пусть так и сидят смотря вперед как статуи острова Пасхи. Это не роялит на мой взгляд. А вот меня лично сильно раздражает невозможность глянуть что там сзади танка творится.

На М60 люк мешает. И там и там будет клиппинг на плечах у танкиста, либо придется сделать так чтобы он не мог смотреть вниз.

eekz
10.03.2012, 20:05
Имхо имеющегося обзора достаточно.

Biotech
10.03.2012, 20:08
Предлагаю дублировать игровые сообщения от других юнитов где нибудь в однострочном списке, как это сделано для глобальных сообщений "начинается артобстрел", "захвачена ключевая точка" и пр. Нужно для того, чтобы не щелкать по всем юнитам в поисках фамилии, которая "занял оборону" или "вижу противника", а кликнуть на сообщении в списке и перенестись по карте к этому юниту.
Так, на будущее, может это не сильно сложно реализовать :)

Andrey12345
11.03.2012, 00:09
Насчет этого подумаем.

Vladimir13
14.03.2012, 05:49
Сори, если уже было. Очень хочется ручную коробку передач)

Hollywood
14.03.2012, 10:18
А с неработающей подвеской обоих танков и невероятно слабым стабилизатором Т-62 будете что-то делать?

Насчет подвески: такое впечатление, что ваш танк - это не система из 5-6 независимых катков на борт, на которые опирается с помощью упругих элементов и амортизаторов тяжелый корпус, а легкий фургон на четырех колесах (в районе крайних передних и задних катков), жеско закрепленных на этом фургоне. Любой наезд одного колеса на любой бугор заставляет корпус крениться и качаться согласно мельчайшего изменения рельефа. Плюс у вас не деформируется под танком грунт. Понимаю, что это, возможно, сделать трудно - но ведь деформация грунта - это тоже залог плавного движения танка! Пока что кажется, что танк движется не по грунту с дерном и другой растительностью, а по застывшему полю из лавы. И каждый бугорок воздействует напрямую на корпус танка, минуя подвеску. А ведь даже по горному грунту танк типа Т-55 или Т-62 идет гораздо мягче (я всю свою танковую жизнь прослужил на Кавказе в горных условиях), чем ваши модели по саванне... Короче, перенастройка подвески - это архиважно, как говорил классик.

Ну и исходя из ненастроенности подвески - не работает как надо и стабилизатор. Атаковать с ходу у меня не получалось. Приходилось стрелять с коротких. И это в саванне! Время, когда угольник не лежит на цели из-за отработки очередного колебания корпуса, во много раз превышает время, когда угольник стабилизированно лежит в центре цели. А должно быть строго наоборот! 90% времени угольник должен если не лежать точно в точке, куда я его направил, то ходя бы мелко колебаться с отклонениями, не выходящими из габаритов цели типа танк. Причем, я уже вам писал об этом, стабилизатор по вертикали работает более точно и сильно, чем по горизонтали.

Исходя из этого получается, что главная способность и главное преимущество танка Т-62 - его возможность вести точный огонь с ходу, в этой игре опущена до положения арыка. А так хочется по-настоящему пострелять...

dima12345
14.03.2012, 12:47
А с неработающей подвеской обоих танков и невероятно слабым стабилизатором Т-62 будете что-то делать?

Стабилизатор делался строго по ТТХ (по максимальным скоростям отработки). Я бы даже сказал, что он несколько читерский ибо не учитывает угловое ускорение и его никуда не уводит и направление он помнит всегда идеально.

Насчет подвески: такое впечатление, что ваш танк - это не система из 5-6 независимых катков на борт, на которые опирается с помощью упругих элементов и амортизаторов тяжелый корпус, а легкий фургон на четырех колесах (в районе крайних передних и задних катков), жеско закрепленных на этом фургоне. Любой наезд одного колеса на любой бугор заставляет корпус крениться и качаться согласно мельчайшего изменения рельефа.

Жесткость подвески подбиралась по роликам со стрельбой. Задача была добиться именно такой же прокачки после выстрела как и в роликах. Если Вы считаете, что получилось слишком жестко - можем попробовать немного подкрутить.

Плюс у вас не деформируется под танком грунт.

Ну тут да. Фактически независимо от типа грунта с точки зрения подвески танк движется по абсолютно твердой поверхности. Грунт влияет только на силы сцепления и сопротивления. Будем думать, что с этим можно сделать.

Исходя из этого получается, что главная способность и главное преимущество танка Т-62 - его возможность вести точный огонь с ходу, в этой игре опущена до положения арыка. А так хочется по-настоящему пострелять...

С удовольствием выслушаем Ваши предложения. Стабилизатор крутить не хотелось бы - это то место где можно сделать согласно известным ТТХ и оно будет работать относительно правильно. В других местах все несколько хуже. На данный момент нам не удалось придумать сколько нибудь эффективную систему регулировки подвески и сцепления. Фактически все делается подбором "на глаз". Если Вам интересно - я могу сказать где и что крутить, а Андрей расскажет как сделать мод, попробуете покрутить самостоятельно.

конструктор
14.03.2012, 13:31
Плавность хода ключевой параметр подвески танка. На глаз , как раз хорошо и видно т.е. со стороны эту плавность. В кинохроннике можно глянуть. А сейчас какая-то арба средневековая получилась. Бывало ездишь сидя на башне, опустив ноги в люк, и никаких синяков... Приотлично себя чувствуешь.Пыльно правда.

Vladimir13
14.03.2012, 13:43
А ведь даже по горному грунту танк типа Т-55 или Т-62 идет гораздо мягче (я всю свою танковую жизнь прослужил на Кавказе в горных условиях), чем ваши модели по саванне...

Мне что-то подсказывает, что всё дело не в работе танковых систем, а в слишком здАравенных буграх величиной почти с половину катка. Таких бугорков я не видел даже на наших дачных разбитых дорогах. Тем более эти бугры встречаются каждый 7 метров.

--- Добавлено ---

Также хочется отметить, что дыма при выстреле гораздо больше, чем при взрыве фугаса. И дым выстрела весит в воздухе дольше, чем дым от фугаса. Разве это провильно?

И ещё:rolleyes: Если на Т-62 поднять или опустить ствол и отдать команду на зарядку, то казённик не будет выходить на угол зарядки и заряжающий будет запихивать снаряд удивительным образом.

eekz
14.03.2012, 14:36
Мне что-то подсказывает, что всё дело не в работе танковых систем, а в слишком здАравенных буграх величиной почти с половину катка. Таких бугорков я не видел даже на наших дачных разбитых дорогах. Тем более эти бугры встречаются каждый 7 метров.

Уж лучше бугры (нормальные такие бугры ничего плохого в них не вижу, вполне реалистичные) чем как SB - ровная как оконное стекло текстура...

dima12345
14.03.2012, 14:41

Вполне возможно.

И ещё:rolleyes: Если на Т-62 поднять или опустить ствол и отдать команду на зарядку, то казённик не будет выходить на угол зарядки и заряжающий будет запихивать снаряд удивительным образом.

При отключенной СУО так и есть. А как должно быть?

--- Добавлено ---

Уж лучше бугры (нормальные такие бугры ничего плохого в них не вижу, вполне реалистичные) чем как SB - ровная как оконное стекло текстура...

Ну никто не говорит про абсолютно ровную поверхность. Можно просто попробовать прикрутить высоту бугров. Но нам для этого необходимо перегенерировать полигоны, а вам всем потом придется качать заново пару гигов.

eekz
14.03.2012, 14:44
а вам всем потом придется качать заново пару гигов.

Хоть 10! :) Благо интеренет сегодня уже давно не Dial-Up, даже в самых отдаленных районах.

Vladimir13
14.03.2012, 14:49
[QUOTE=dima12345;1808788]Вполне возможно.

Я про это вот говорю. http://pikucha.ru/i8t9q
А разве у Т-62 есть СУО?

Vladimir13
14.03.2012, 14:50
[QUOTE=dima12345;1808788]Вполне возможно.

А разве у Т-62 есть СУО?

Andrey12345
14.03.2012, 14:51
Так поднять или опустить?

Vladimir13
14.03.2012, 14:52
Вполне возможно.

А разве у Т-62 есть СУО?

[QUOTE=dima12345;1808788]

Ну никто не говорит про абсолютно ровную поверхность. Можно просто попробовать прикрутить высоту бугров. Но нам для этого необходимо перегенерировать полигоны, а вам всем потом придется качать заново пару гигов.

Там и с формами этих бугров не всегда всё в порядке))

Vladimir13
14.03.2012, 14:56
Так поднять или опустить?

Извиняюсь:ups: Сейчас ещё раз проверил и обнаружил такое только при поднятом стволе.

Вот собсно ссыль на это действие http://pikucha.ru/i8t9q

Hollywood
14.03.2012, 20:58
Извиняюсь:ups: Сейчас ещё раз проверил и обнаружил такое только при поднятом стволе.

Вот собсно ссыль на это действие http://pikucha.ru/i8t9q

Честно говоря, стабилизатор при заряжании работает правильно. При начале заряжания основной контроль проводится на угол возвышения пушки. Если орудие имеет угол возвышения около 2,5 градусов или больше (казенник, соответственно, опущен еще ниже), то на угол заряжания орудие не приводится и остается в таком положении. Если же пушка имеет угол возвышения менее 2, 5 градусов, то орудие поднимается в положение возвышения на угол 2,5 градуса и стопорится на этом углу. Это сделано по соображениям облегчения работы заряжающего. При данном угле возвышения наиболее эргономично выполняется заряжание. Если возвышение орудия больше (казенник ниже) - тоже достаточно легко произвести заряжание, всего лишь ниже нагнуться. Но если орудие стоит прямо, а тем более опущено вниз, то казенник находится высоко, а то и совсем под потолком башни. Попробуй запихнуть снаряд в пушку с подпрыга!

Ну, а в данном случае мы имеем всего лишь одну-единственную анимацию работы заряжающего при всех возможных углах пушки. Потому такое и получается.

--- Добавлено ---

Стабилизатор делался строго по ТТХ (по максимальным скоростям отработки). Я бы даже сказал, что он несколько читерский ибо не учитывает угловое ускорение и его никуда не уводит и направление он помнит всегда идеально.

Если сделано по заданным ТТХ - то все нормально. У меня тоже были адекватные впечетления при работе стабилизатора, что он действует как надо. Пока я не нарывался на очередной валик или яму на местности. А так как ходовая отрабатывала эти неровности со всей пролетарской ненавистью - то тут и стабилизатор Т-90 не справится.

Жесткость подвески подбиралась по роликам со стрельбой. Задача была добиться именно такой же прокачки после выстрела как и в роликах. Если Вы считаете, что получилось слишком жестко - можем попробовать немного подкрутить.

У подвески есть не только жесткость. Там очень много при выстреле берут на себя амортизаторы. Они же гасят колебания при неровностях грунта. То есть подвеска у вас должна быть весьма мягкая - но всю раскачку должны гасить амортизаторы.

Ну тут да. Фактически независимо от типа грунта с точки зрения подвески танк движется по абсолютно твердой поверхности. Грунт влияет только на силы сцепления и сопротивления. Будем думать, что с этим можно сделать.

С удовольствием буду ждать результатов. Но и помочь готов.

С удовольствием выслушаем Ваши предложения. Стабилизатор крутить не хотелось бы - это то место где можно сделать согласно известным ТТХ и оно будет работать относительно правильно. В других местах все несколько хуже. На данный момент нам не удалось придумать сколько нибудь эффективную систему регулировки подвески и сцепления. Фактически все делается подбором "на глаз". Если Вам интересно - я могу сказать где и что крутить, а Андрей расскажет как сделать мод, попробуете покрутить самостоятельно.

Да, стабилизатор пока не трогайте. Надо разбираться с подвеской.

Могу попробовать поработать с модом. Вы можете с Андреем сделать письменные инструкции по этим вопросам и передать через Владимира? Если да - тогда жду.

Да, кстати. При настройке ваших подвесок учитывайте цифры характеристик подвесок и требований к ним, указанные в данной статье:
http://armor.kiev.ua/Tank/design/suspension/

eekz
17.03.2012, 23:08
Думаю следует обратить внимание на оптимизацию рендера. В массовых сражениях очень проседает fps даже на hi-end видеокартах.

Tanqist
18.03.2012, 22:26
Тупость мехвода доставляет. Гоняю чифтенов полотенцем 30 минут. Нарвался на большое скопление сил противника. Стою лбом к врагам. Надо отступить отъехав задом метров на 10. Даю мехводу приказ движения назад. Этот **** берёт и поворачивается к врагам задом. И естесственно все 30 минут стараний отправились к коту в одно место. Думаю ну ладно бывает. Следующая попытка и всё заканчивается тем же. И так постоянно этим заканчивается бой. Можно мехвода сделать ещё тупее чтобы он делал только то что ему приказывает игрок? Ну хоть подключаемой опцией. Ехать назад - пусть едет и не поворачивает если что я сам ему помогу командами объехать препядствие. Когда едёшь группой его всё время тянет покрутиться на месте. Всё удовольствие от игры портится этой нелепостью. Больше всего тут жалко убитое время.

dima12345
18.03.2012, 23:29
:eek: а патч последний установлен?

Tanqist
19.03.2012, 00:30
Да, конечно!

dima12345
19.03.2012, 01:01
Тогда можно поподробнее описать ситуацию когда по команде "назад" мехвод разворачивает танк?

Павел
19.03.2012, 21:34
Ну вот и стал я счастливым обладателем сабжа. Один наглухо выпавший из жизни вечер позволил составить первое впечатление. :D Игра на 250 баллов. Хоть дальше быстрого боя я пока не ушел. Рывок вперед по сравнению с СЯ не просто заметен, а бросается в глаза сразу. Но, как обычно и бывает, появились и предложения. Про Т-55 писать не буду, хотя я бы хотел все таки ТО-55 :D
Для начала хочу присоединится к раздававшимся уже здесь голосам с просьбами ввести ограничение на использование пушки по пехоте. Мало того, очень хотелось бы расширить и углубить идею. Иметь возможность запретить не только работу ОФ по пехоте, но и ввести функцию "бронебойными только по танкам". Сейчас алгоритм такой: по танку ИИ работает сначала ломом, потом кумой а уж потом ОФ. По БТР сначала: кумой, потом ломом, потом ОФ. Оно и правильно, но в результате, если танковый взвод противника появляется минуте на пятой боя, то мои подчиненные к этому моменту уже все бронебойные извели на легкую бронетехнику, что вполне хорошо валится ОФ чемоданами. И, если на своем танке я, сев на место наводчика, вполне способен контролировать этот момент, то ИИ знает два приказа: "Не стрелять" и "Огонь". В случае же включения данных двух фич ИИ начинает работать по ПТО средствам и легкой бронетехнике ОФ, по танкам кумами и ломами, а пехоту мы подпустим метров на 600 и оприходуем пулеметами. Если выбрана только функция "бронебойными по танкам", то по всему, кроме танков ОФ и пулеметы. Если выключены обе функции, то имеем текущий алгоритм. Ну и добавить, хотя бы в быстрый бой, выбор чего и сколько загружено в танк. Не думаю, что реализм пострадает. Сомневаюсь, что найдутся идиотики, что зная про возможно столкновение с танками, предпочтут остаться без ПТ средств, коих и так кот наплакал, во имя устава. Обычно смерть первых даунов быстро учит выживших.

Biotech
23.03.2012, 06:36
В начале боя, когда идет озвучивание боевой задачи, я думаю излишне для каждого отделения во взводе снабжения повторять фразу "не допустить уничтожения резервов". Достаточно один раз сказать в каком квадрате этого не допустить. То же самое и про "уничтожьте резервы противника".
Еще не совсем понятно по какому принципу идет буквенноо-цифровое обозначение квадратов в брифинге. То оно начинается с А, то с В.

Andrey12345
23.03.2012, 21:32
В начале боя, когда идет озвучивание боевой задачи, я думаю излишне для каждого отделения во взводе снабжения повторять фразу "не допустить уничтожения резервов". Достаточно один раз сказать в каком квадрате этого не допустить. То же самое и про "уничтожьте резервы противника".
Да, возможно. Это осталось с тех пор как в квадрате был 1 взвод.

Еще не совсем понятно по какому принципу идет буквенноо-цифровое обозначение квадратов в брифинге. То оно начинается с А, то с В.

ЕМНИП В зависимости от номера на оперативной карте. Соответственно для четных получается А, для нечетных Б, или наоборот :)

--- Добавлено ---

Ну вот и стал я счастливым обладателем сабжа. Один наглухо выпавший из жизни вечер позволил составить первое впечатление. :D Игра на 250 баллов. Хоть дальше быстрого боя я пока не ушел. Рывок вперед по сравнению с СЯ не просто заметен, а бросается в глаза сразу. Но, как обычно и бывает, появились и предложения. Про Т-55 писать не буду, хотя я бы хотел все таки ТО-55 :D

Спасибо за отзыв.

Для начала хочу присоединится к раздававшимся уже здесь голосам с просьбами ввести ограничение на использование пушки по пехоте. Мало того, очень хотелось бы расширить и углубить идею. Иметь возможность запретить не только работу ОФ по пехоте, но и ввести функцию "бронебойными только по танкам". Сейчас алгоритм такой: по танку ИИ работает сначала ломом, потом кумой а уж потом ОФ. По БТР сначала: кумой, потом ломом, потом ОФ. Оно и правильно, но в результате, если танковый взвод противника появляется минуте на пятой боя, то мои подчиненные к этому моменту уже все бронебойные извели на легкую бронетехнику, что вполне хорошо валится ОФ чемоданами. И, если на своем танке я, сев на место наводчика, вполне способен контролировать этот момент, то ИИ знает два приказа: "Не стрелять" и "Огонь". В случае же включения данных двух фич ИИ начинает работать по ПТО средствам и легкой бронетехнике ОФ, по танкам кумами и ломами, а пехоту мы подпустим метров на 600 и оприходуем пулеметами. Если выбрана только функция "бронебойными по танкам", то по всему, кроме танков ОФ и пулеметы. Если выключены обе функции, то имеем текущий алгоритм. Ну и добавить, хотя бы в быстрый бой, выбор чего и сколько загружено в танк. Не думаю, что реализм пострадает. Сомневаюсь, что найдутся идиотики, что зная про возможно столкновение с танками, предпочтут остаться без ПТ средств, коих и так кот наплакал, во имя устава. Обычно смерть первых даунов быстро учит выживших.
ИИ к сожалению (или к счастью %) ) не может пока мыслить такими категориями как предположения о будущем. Микроменеджмент в виде 100 кнопок которые что-то разрешают или запрещают, мы не приветствуем как разработчики. Остается одно - ждать пока алгоритм выбора будет улучшен до приемлемого вида, работы над этим ведутся :)

ir spider
24.03.2012, 05:18
ИИ к сожалению (или к счастью %) ) не может пока мыслить такими категориями как предположения о будущем. Микроменеджмент в виде 100 кнопок которые что-то разрешают или запрещают, мы не приветствуем как разработчики. Остается одно - ждать пока алгоритм выбора будет улучшен до приемлемого вида, работы над этим ведутся :)
Спасибо за работу. Хочется чтобы танки кумой и ломами не стреляли по пехоте никогда. ОФ только по группам и в укрытиях. Кстати у кумы осколочно-фугасное действие есть по пехоте? Насколько эффективно?

Biotech
24.03.2012, 09:15
Ломами, честно говоря, я не видел чтоб стреляли по пехоте. Исключение - когда лом уже заряжен. А вот на кумулятивный наводчик может переключиться сам в процессе истребления пехоты, даже при наличии фугасных в боекомплекте. Потом обратно фугасный или шрапнель зарядит. Может он так пытается равномерно их расходовать? :)

FlashBurn
24.03.2012, 11:00
Ability to command forces from third person perspective from platoon and or company commander (NOT free roaming). Not just from tanks. Kind of like an APOS light version. Should get more sales between two games I would think.

Возможность командовать силами третьего лица от взвода и командира роты или (не бесплатно роуминге). Не только из танков. Вроде как свет версия APOS. Должны получить больше продаж между двумя играми я думаю.

Biotech
24.03.2012, 14:15
Всецело поддерживаю заокеанского товарища!
Лично для меня тактическая составляющая SABOW не менее интересна, чем симуляторная, а играть в нее получается только в режиме карты. Возможность "оборзевать" местность с позиций командиров взводов\отделений уже значительно бы увеличила обратную связь с игрой, зрелищность. А то весь "экшн" остается за кадром\за броней.

eekz
25.03.2012, 17:22
А мне кажется, что это довольно спорное предложение для танкового симулятора.

Павел
25.03.2012, 17:27
Ломами, честно говоря, я не видел чтоб стреляли по пехоте. Исключение - когда лом уже заряжен. А вот на кумулятивный наводчик может переключиться сам в процессе истребления пехоты, даже при наличии фугасных в боекомплекте. Потом обратно фугасный или шрапнель зарядит. Может он так пытается равномерно их расходовать? :)
У меня вполне себе садит ломами по одиночным пехотинцам. Буду ждать решения от Андрея и Димы. А пока БЖСЭ

FlashBurn
25.03.2012, 18:49

Is it a tank simulator? Or is it/could be a company commander/tank tactic simulator........ I play it both ways. I know others do it as well. :D

Это танковый симулятор? Или это / может быть командира роты / бак тактику симулятор ........ Я играю то, и другое. Я знаю, как это делают другие, а также. : D

There are alot of addons that could be explored with SABOW. It does not simply have to be a tank simulator. Something between APOS and SABOW would be welcome by many I would think. But that is for the publishers or mod makers to explore.

Есть много аддонов, которые могут быть изучены с SABOW. Это не просто должны быть танковый симулятор. Нечто среднее между APOS и SABOW будет приветствоваться многими я думаю. Но это для издателей или производителей мод для изучения.

I really need to stop relying on google translate...............even with my limited Russian I can tell it is crap.

Biotech
25.03.2012, 19:16
Если бы в танковом симуляторе не приходилось командовать батальоном, то можно было бы согласиться. Но ведь приходится. От того, что нам запретили "летать" над полем боя, изменилость только то, что нам это запретили. ИИ не научился порабощать мир и действовать самостоятельно. Или научился? Как поиграть в любую из кампаний, не управляя никем, кроме своего танкового взвода? Чтоб например мотострелки сами действовали?

--- Добавлено ---

I really need to stop relying on google translate...............even with my limited Russian I can tell it is crap.
English is enough. If somebody needs to use google translate, them can do it as well :)

eekz
26.03.2012, 14:50
Здравствуйте.

Есть парочка предложений.

1. Добавить отображение источников света в приборах наблюдения. Я не очень большой специались по оптике, но когда ночью поле засвечено осветитлельными ракетами, а в оптическом прибове (если отключить ПНВ) всё такая же теметь, то есть в этом что-то неправильное.

2. Дать возможноть включать ПНВ ручками в темное время суток. Не раз сталкивался с проблемой когда операция проходит во время заката и в начале миссии еще более менее светло, а к концу уже стемнело и в приборы наблюдения можно разглядеть только градиенты черного, а ПНВ включить нельзя.

Biotech
26.03.2012, 16:32
Любой объектив по определению снижает световой поток. Чем меньше диаметр объектива - тем сильнее. Плюс кратность оптики. По этому то, что при невооруженном взгляде выглядит как "засвеченное осветительными ракетами" в прицеле может выглядеть совсем не так ярко. Наглядная демонстрация - вид в бинокль. Без него в темноте видно, в общем-то, нормально. А в бинокль уже ничего не видно.
В реальности картина не сильно отличается, хотя полностью сымитировать все особенности человеческого зрения в игре конечно же нереально.
На счет возможности отключать\включать ПНВ согласен, если это конечно не противоречит реальности.

Andrey12345
26.03.2012, 16:33
1. Добавить отображение источников света в приборах наблюдения. Я не очень большой специались по оптике, но когда ночью поле засвечено осветитлельными ракетами, а в оптическом прибове (если отключить ПНВ) всё такая же теметь, то есть в этом что-то неправильное.

Так и останется

2. Дать возможноть включать ПНВ ручками в темное время суток. Не раз сталкивался с проблемой когда операция проходит во время заката и в начале миссии еще более менее светло, а к концу уже стемнело и в приборы наблюдения можно разглядеть только градиенты черного, а ПНВ включить нельзя.
Крышки с ПНВ нельзя открутить не выходя из танка, боюсь что во время боя свинчивать, тоже не совсем удачное решение.
Останется так же.

Biotech
26.03.2012, 17:16
боюсь что во время боя свинчивать, тоже не совсем удачное решение
но ведь гусеницу чинят во время боя, а это, мне кажется, более длительная операция :)
почему бы, если уровень обстрела равен нулю, не вылезти открутить крышки быстренько?
учитывая, что подходящей анимации нет, реализовать это, например, при условии, что кто либо из экипажа торчит в люке и это занимает определенное время. таким образом существует вероятность, что в процессе его могут подстрелить.
если в опциях не менять продолжительность боя, то может и не сильно нужно это все. а если кто-то ставит продолжительность 2 или 3 часа?

eekz
26.03.2012, 17:49
Да. 2 часа (сама игра предлагает по умолчанию) оптимально. За это время успевает порядком стемнеть. Вообще снять крышку это действительно быстрее чем починить гусеницу. Если дело в анимации, можно было бы сделать её упрощенной из уже имеющихя. Например 1 танкист вылазит из танка и как бы чинит гусеницу в раёне НЛД. Вообще чем больше опций по настройкам танка - тем лучше для симулятора имхо.

Andrey12345
28.03.2012, 15:52
но ведь гусеницу чинят во время боя, а это, мне кажется, более длительная операция :)
почему бы, если уровень обстрела равен нулю, не вылезти открутить крышки быстренько?

С гусеницей дело проще, т.к. можно легко обойтись одной анимацией на всю технику :D
А вот с крышками дело гораздо сложнее:
1) нужно только на некоторой технике (которой очень мало)
2) нужны анимации
3) сам процесс, требует добавления новых прицелов в процессе игры (а не на этапе загрузки), и как следствие динамическое обновление всех структур данных связанных со зрением в технике. Что неизбежно приведет к возникновению глюков :D
4) еще несколько маловажных моментов

Поэтому пока такой фичи не будет.

Могу разве что предложить добавить в дальние планы, чтобы прицелы открывало не по освещенности на начало боя, а по наименьшей возможной освещенности в бою.

--- Добавлено ---

Да. 2 часа (сама игра предлагает по умолчанию) оптимально. За это время успевает порядком стемнеть. Вообще снять крышку это действительно быстрее чем починить гусеницу. Если дело в анимации, можно было бы сделать её упрощенной из уже имеющихя. Например 1 танкист вылазит из танка и как бы чинит гусеницу в раёне НЛД.
Это получится очень криво. Тем более оно противоречит концепции, за которую тут ратуют многие - в бою из танка не вылазить %)

Вообще чем больше опций по настройкам танка - тем лучше для симулятора имхо.
Нет, много настроек это признак кривого геймдизайна и общей непродуманности игры :D
Я уже не говорю про то что каждая новая настройка потенциально увеличивает время между выходами обновлений и вообще замедляет разработку (если конечно поддерживать их в работоспособном состоянии)

eekz
28.03.2012, 15:56
Могу разве что предложить добавить в дальние планы, чтобы прицелы открывало не по освещенности на начало боя, а по наименьшей возможной освещенности в бою.

Это будет лучше чем теперь, как мне кажется.. Хотя с другой стороны ПНВ вроде бы портятся от яркого света и пока еще светло с открытыми крышками ездить нельзя.

Biotech
28.03.2012, 16:18

А как будет в совсем дальних планах, когда не станет пошаговой оперативной фазы?

Andrey12345
28.03.2012, 16:28
А как будет в совсем дальних планах, когда не станет пошаговой оперативной фазы?

Бой в любом случае будет ограничен по времени. Так что думаю так же = min( начало, конец ) :D

Biotech
02.04.2012, 12:54
Иранская карта. Танки настойчиво пытаются использовать деревянные мосты через каналы. Можно им как-то объяснить, что проломить под собой мост - это не лучше, чем утонуть? :)

Andrey12345
02.04.2012, 14:36
Иранская карта. Танки настойчиво пытаются использовать деревянные мосты через каналы. Можно им как-то объяснить, что проломить под собой мост - это не лучше, чем утонуть? :)
Пока мост не сломается, они об этом не узнают. Но теоретически если очень аккуратно едут, то могут и переехать.

SHUN
10.04.2012, 22:14
Андрей, Дмитрий спасибо за игру!
Опасался, что от симулятора останется совсем мало. Оказалось что напрасно, теперь осваиваю потихоньку.:)
А из пожелалок (пока:D) вот:

В статистике скрывалась бы только информация о подразделениях, а панелька с пробитиями оставалась.
Сейчас, чтобы узнать кто уничтожил интересующий нас объект, надо переместиться к нему нажав кнопку,
а затем снова отыскивать тот юнит который исследовали. Очень не удобно когда техники много.
Можно сделать окошко с названием уничтожившего и
оставить только одну кнопку со сменой отображения тяжести пробитий "по кругу"
Сварганил картинку, как это могло бы выглядеть (рис. №2)

Очень не хватает медленной доводки башни (и ком. прибора по вертикали) с клавиш, а не только мышом.

Панелька вызова карт не нужна- всё отлично работает с клавиш,
(кстати настройка "не показывать мини-карту" не работает, она всё равно вылезает)

Andrey12345
11.04.2012, 00:30
Андрей, Дмитрий спасибо за игру!
Да не за что :)

Сейчас, чтобы узнать кто уничтожил интересующий нас объект, надо переместиться к нему нажав кнопку,
а затем снова отыскивать тот юнит который исследовали.
Ctrl+F ?

Можно сделать окошко с названием уничтожившего и
оставить только одну кнопку со сменой отображения тяжести пробитий "по кругу"

Ок, подумаем

(кстати настройка "не показывать мини-карту" не работает, она всё равно вылезает)
Так оно не показывает по умолчанию и в симе не должно работать. Но из карты можно вернуться 2мя способами - включить миникарту, или отключить карту, вы вероятно возвращаетесь первым.

Павел
16.04.2012, 22:09
В продолжение темы статистики. Лично меня немного раздражает не оно само, а положение камеры. Почему то оно сделано с дистанции метров сто и высота камеры над землей такая же. Может в тактике это и оправдано. А вот в танкосиме.... Для того, что бы присмотреться, что конкретно и откуда прилетело приходится опускать камеру. Затем приближать. А потом начинается цирк при попытке осмотреть противоположный борт. Мелочь вроде бы а с пару минут тратишь на эти процедуры. Может стоит приблизить камеру к технике? И, по возможности, сделать вращение камеры вокруг танка (как было в СЯ и по F3 в симе) режимом по умолчанию, а режим свободной камеры подключаемым? Но это я совсем уж что то размечтался :P

gr300
28.04.2012, 14:36
согласен насчет камеры.еще былобы неплохо прикрутить возможность записи демок желательно с возможностью переключения камер.это слишком?

DINAB
06.07.2012, 14:07
Андрей, скажите пожалуста, а есть ли шансы (в будущем) на появление городских карт, хотя-бы чисто для танковых боев?

Andrey12345
06.07.2012, 14:33
Андрей, скажите пожалуста, а есть ли шансы (в будущем) на появление городских карт, хотя-бы чисто для танковых боев?

Точно нет, особенно для чисто танковых боев.

DINAB
06.07.2012, 14:51
Точно нет, особенно для чисто танковых боев.
А это вследствии технических возможностей игры и/или современных компьюетров или же отсутствия ресурсных резервов "Гравитим"?

Hemul
06.07.2012, 15:00
Не раз уже писали, чисто городские карты технически неподъемны для современных компьютеров, кроме того ИИ там с ума сойдет. И что это такие за чисто танковые баталии в городе? Где про такой курьез почитать можно?

DINAB
06.07.2012, 15:03
Не раз уже писали, чисто городские карты технически неподъемны для современных компьютеров, кроме того ИИ там с ума сойдет. И что это такие за чисто танковые баталии в городе? Где про такой курьез почитать можно?
Да причем здесь курьез, просто сделать танки да еще пехотой впридачу - это еще сложнее чем просто танки, поэтому логично спрашивать сначала за простое.

Hemul
06.07.2012, 15:10
Да причем здесь курьез, просто сделать танки да еще пехотой впридачу - это еще сложнее чем просто танки, поэтому логично спрашивать сначала за простое.
У товарищей из Гравитима есть пунктик насчет реализма, потому делать простое, но совершенно оторванное от реальности, они не будут. Даже если будет техническая возможность, которой нет.

DINAB
06.07.2012, 15:15
У товарищей из Гравитима есть пунктик насчет реализма, потому делать простое, но совершенно оторванное от реальности, они не будут. Даже если будет техническая возможность, которой нет.

Ну, во-первых, танки в городе с пехотой - это реалистично.
И во-вторых, сделать сначала танки в городе без пехоты - это добро, т.к. позволит обкатать карты, выявить баги танкового "ИИ в городе", завлечь интересующихся такой своеобразной "платной демкой".
З.Ы. Но раз нет технической возможности то и говорить не о чем.

Hemul
06.07.2012, 15:32
Ну, во-первых, танки в городе с пехотой - это реалистично.
Да, но вы без пехоты предлагает.

И во-вторых, сделать сначала танки в городе без пехоты - это добро, т.к. позволит обкатать карты, выявить баги танкового "ИИ в городе", завлечь интересующихся такой своеобразной "платной демкой".
Привлекать интересующихся нереалистичной подделкой, да еще и за деньги? Эффект явно будет обратный.

З.Ы. Но раз нет технической возможности то и говорить не о чем.
Более того, танковые симуляторы спросом не пользуются, потом все силы брошены на тактику.

DINAB
06.07.2012, 15:37
Более того, танковые симуляторы спросом не пользуются, потом все силы брошены на тактику.
Надо добавить парочку моделей ОБЧР или шагающих боевых платформ типа Мехвориор, максимально приближенных к реалистичности - сразу количество заинтересованных лиц увеличится. :D

Andrey12345
06.07.2012, 16:25
А это вследствии технических возможностей игры и/или современных компьюетров или же отсутствия ресурсных резервов "Гравитим"?

Смотрите, простой расчет - минимальная возможная карта (вот как полигон) 6х6 км = 36 кв км = 36000000 кв м. Любой приличный город не состоит из одинаковых домов. Берем типовой дом и окружающую территорию (оптимистично) 100 на 50 метров = 5000 кв. м.
Делим одно на другое 36000000/5000 = 7200 домов, предположим что каждый 3 дом повторяется, да не везде эти дома есть, берем поправочный коэффициент 5. Итого нужно 1440 уникальных моделей (округлим до 1000 :) ).
Возьмем оптимистично цену за 1 дом с разрушениями и текстурами 400$ = нужен бюджет на дома 400 000$
Это больше чем все наши бюджеты всех наших игр в сумме. Кто все это безобразие будет оплачивать? И как отбить эти 400К при помощи 1 микро длц?
Пока нет ответа на какой-то из этих вопросов, с городами вопрос не стоит.

DINAB
06.07.2012, 16:55
Возьмем оптимистично цену за 1 дом с разрушениями и текстурами 400$ = нужен бюджет на дома 400 000$
Это больше чем все наши бюджеты всех наших игр в сумме. Кто все это безобразие будет оплачивать? И как отбить эти 400К при помощи 1 микро длц?
Пока нет ответа на какой-то из этих вопросов, с городами вопрос не стоит.

Ограбить Варгейминг? %)
Если бы сократить эту сумму в 4 раза до 100 тыс долларов (каким нибудь хитрым способом), то можно выйти на реальную (?) цифру в 20 тыс пользователей при цене ДЛС в 10 долларов. Интересно у нас есть 20 тысяч танкистов?

Andrey12345
06.07.2012, 17:15
Если бы сократить эту сумму в 4 раза до 100 тыс долларов (каким нибудь хитрым способом), то можно выйти на реальную (?)
Даже если в 20 раз сократить, смысла нет.

цифру в 20 тыс пользователей при цене ДЛС в 10 долларов. Интересно у нас есть 20 тысяч танкистов?
ДЛЦ с прибыльностью 10 долларов (помним что нам не за 10 продавать нужно, а 10 получать) это из разряда ненаучной фантастики, оно стоить должно для игроков под 50$ в таком случае.
Не думаю что купившие игру за 25 сильно обрадуются странному длц за 50 %)
В соседней ветке народ сильно парится насчет цены за гораздо большее по контенту и общему смыслу длц, за 14$.

DINAB
06.07.2012, 17:35
Даже если в 20 раз сократить, смысла нет.

ДЛЦ с прибыльностью 10 долларов (помним что нам не за 10 продавать нужно, а 10 получать) это из разряда ненаучной фантастики, оно стоить должно для игроков под 50$ в таком случае.
Не думаю что купившие игру за 25 сильно обрадуются странному длц за 50 %)
В соседней ветке народ сильно парится насчет цены за гораздо большее по контенту и общему смыслу длц, за 14$.

Это печально конечно, все-таки 50$ это много, 20-25$ оптимальная цена.
З.Ы. Но если прикрутить мультиплеер, кооперативное управление танком и продать МинОбу как тренажер - может они дадут бюджет?

FlashBurn
06.07.2012, 18:12
Get your google translate on!

Yes a city is vary hard to do. BUT areas around a urban areas are with in reason. Better still small towns and villages with just a touch of industry. But if I had to choose between truelly urban setting or traces of actual people living in virtual world.........I would choose broken up cars and donkeys walking around :ponty:. People other than soldiers should be long gone from battle areas but their live stock and vehicles would still be around.

Although publishers and consumers generally do not want to touch a legit tank sim............. that WOT madness should have SOME fall out to other things.

Andrey12345
06.07.2012, 18:20
Это печально конечно, все-таки 50$ это много, 20-25$ оптимальная цена.
За 20 не возьмут даже зарубежом, 15 это почти предел.

З.Ы. Но если прикрутить мультиплеер, кооперативное управление танком и продать МинОбу как тренажер - может они дадут бюджет?
Ага, догонят и еще раз дадут %) Ну и шутки у вас :D
Тем более у них и так с мультиплейером и кооперативным управлением танком (и не только танком) года так с 1996.

eekz
27.07.2012, 01:12
Здравствуйте!

Есть небольшое предложение по улучшение визуализации деколей попаданий по танку. Предлагаю убрать коричневое пятно вокруг деколи пробития/рикошета. Ожидаемый результат:
157102
(это скрин из тактики, но думаю актуально и для сима тоже)
Мне кажется так было бы приятней глазу, так как за счет того что сама деколь будет много меньше, вероятность повисания её частей в возухе уменьшится. Да и если такое произойдет - не так будет бросаться в глаза. Что скажете?

Andrey12345
27.07.2012, 01:43
Здравствуйте!

Есть небольшое предложение по улучшение визуализации деколей попаданий по танку. Предлагаю убрать коричневое пятно вокруг деколи пробития/рикошета. Ожидаемый результат:
157102
(это скрин из тактики, но думаю актуально и для сима тоже)
Мне кажется так было бы приятней глазу, так как за счет того что сама деколь будет много меньше, вероятность повисания её частей в возухе уменьшится. Да и если такое произойдет - не так будет бросаться в глаза. Что скажете?

От глюков с провисанием это не избавит, но будет выглядеть неправильно и когда их нет :D.

157104
157105

Это решается сменой технологии наложения повреждений. Когда руки дойдут сделаем чтобы не провисало. Пока полумеры не будем применять :D

eekz
27.07.2012, 11:40
полумеры не будем применять :D

:cool:

DINAB
27.07.2012, 11:59
Ага, догонят и еще раз дадут %) Ну и шутки у вас :D
Тем более у них и так с мультиплейером и кооперативным управлением танком (и не только танком) года так с 1996.

Шайзе! Чертов МинОб уже кучу лет гоняет в САБОВ с мультиплеером, а мы еще нет!

Andrey12345
27.07.2012, 12:02
Шайзе! Чертов МинОб уже кучу лет гоняет в САБОВ с мультиплеером, а мы еще нет!

Это не САБОВ и даже не СЯ, но с мультиплейером и поддержкой крутых жойстиков нестандартных устройств ввода - да :D

PAV2188
27.07.2012, 12:58
Andrey12345, если не секрет сколько примерно будет стотЪ танк (такого же качества как щас M60 и Т-62) с нуля до полной боевой готовности и ввода его в симулятор $?
Например: AMX-30; Leopard_1-2; Type74; M1.
Естественно интерисует вопрос играбельности Т-55А, в какую пачку$ этот вопрос упираеться?

Задаю такие вопросы по причине незнания порядка цифер нарисованных на зеленых бумажках которые нужны для проведения подобных работ,:rtfm: возможно есть смысл скинуться любителям (и Я) этого непревзойденного сима и получить в свое распоряжение новый танк.

Andrey12345
27.07.2012, 13:23
Andrey12345, если не секрет сколько примерно будет стотЪ танк (такого же качества как щас M60 и Т-62) с нуля до полной боевой готовности и ввода его в симулятор $?
До 10-12K$ В зависимости от сложности и наличия референсов.

Естественно интерисует вопрос играбельности Т-55А, в какую пачку$ этот вопрос упираеться?
Т-55 возможно дешевле, т.к. часть можно позаимствовать из Т-62

возможно есть смысл скинуться любителям (и Я) этого непревзойденного сима и получить в свое распоряжение новый танк.
Скинуться ИМХО это плохая идея :D

PAV2188
27.07.2012, 13:37
До 10-12K$........
:eek::uh-e::mdaa:

Скинуться ИМХО это плохая идея :D
Мде, это точно, а я все надеялся что можно влезть в 2000$ за танк но...

Andrey12345
27.07.2012, 13:50
Мде, это точно, а я все надеялся что можно влезть в 2000$ за танк но...
В 2000 тоже можно и даже в 200 наверное :D Все зависит от того кто и что делать будет.

Krabb
27.07.2012, 14:01
Дался вам еще один танк. Мне больше идея FlashBurn-а нравится с Саладином и, возможно, M113. Надеюсь, у него все получится.