Вход

Просмотр полной версии : Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Страницы : 1 2 3 [4]

Andrey12345
27.07.2012, 14:35
P.S. Для сравнения в SB Pro ЕМНИП 18 тыщ евро стоит кокпит :D

--- Добавлено ---

Дался вам еще один танк. Мне больше идея FlashBurn-а нравится с Саладином и, возможно, M113. Надеюсь, у него все получится.

Ну джентельменский набор кокпитов в виде Т-55, Олифант/Центурион и Чифтен не помешал бы. Тогда простор для всяких новых ТВД и операций был бы больше.

Zaraza32
27.07.2012, 18:17
Ну, eSim богатые ребята, могут себе позволить... Но вот что интересно: в SB Pro на западе в мультиплеере стабильно присутствуют до 40 человек одновременно, а ведь стоимость его весьма не детская , это к вопросу о популярности жанра танкосимов и лекгий намек разработчикам "Стального удара")) Вообще разговоры о том, что танкосимы (не WOT!!) не будут иметь аудитории на территории России притянуты за уши, что наглядно подтверждает даже данный форум.

Andrey12345
27.07.2012, 19:25
40х10 человек скажем, чтобы все время было по 40. 30 стоит игра, 30% получает разработчик (оптимистично).
40 * 10 * 30 * 0,3 = 3600 даже на 1 кокпит не хватит.
Не придумывайте пожалуйста %)

P.S.С точки зрения МП, если одновременное количество участников не превышает 1000, то разговор совсем ниочем. Это считай нет никакого МП.

--- Добавлено ---

P.P.S У нас в СНГ полная свобода, если кто считает что танкосимы мегаприбыльны, смело может делать самостоятельно и показать всем нам класс %) А сказки рассказать я тоже могу.

eekz
30.07.2012, 15:13
40х10 человек скажем, чтобы все время было по 40. 30 стоит игра, 30% получает разработчик (оптимистично).

P.S.С точки зрения МП, если одновременное количество участников не превышает 1000, то разговор совсем ниочем. Это считай нет никакого МП.

--- Добавлено ---

P.P.S У нас в СНГ полная свобода, если кто считает что танкосимы мегаприбыльны, смело может делать самостоятельно и показать всем нам класс %) А сказки рассказать я тоже могу.

А что если на кикстартер?)

Andrey12345
30.07.2012, 15:17
А что если на кикстартер?)
А кто будет выполнять роль гражданина США и потом заплатит налоги? %)

Hemul
30.07.2012, 15:30
А кто будет выполнять роль гражданина США и потом заплатит налоги? %)
FlashBurn%)

Krabb
30.07.2012, 15:37
Не пойму, что все зациклились на модном заокеанском Кикстартере. Давно есть европейский Ulule (http://www.ulule.com/) вместе с Gamesplanet Lab (http://lab.gamesplanet.com/).

Andrey12345
30.07.2012, 15:40
FlashBurn%)
Он канадец %)

--- Добавлено ---

Не пойму, что все зациклились на модном заокеанском Кикстартере. Давно есть европейский Ulule (http://www.ulule.com/) вместе с Gamesplanet Lab (http://lab.gamesplanet.com/).
Да, и еще пару российских есть. Но толку с них нет. Там и 500 евров собрать сложно.

Hemul
30.07.2012, 15:51
Он канадец %)
На SimHQ написано что Loc: Washington State, USA
Нелегал что ли?%)

Andrey12345
30.07.2012, 15:54
На SimHQ написано что Loc: Washington State, USA
Нелегал что ли?%)

Ну не знаю. Думаю платить доп налоги он всеравно будет не сильно рад %)

Hemul
30.07.2012, 16:17
Ну не знаю. Думаю платить доп налоги он всеравно будет не сильно рад %)
Так он же не из своего кармана будет платить, а из общественного. Короче, будем надеяться что ему эта идея в голову не придет, а то ведь он человек настойчивый и целеустремленный.%)

Zaraza32
30.07.2012, 19:19

--- Добавлено ---

Ну, господа, если вы хотите именно МЕГАПРИБЫЛЬНЫЙ проект, тогда вообще завязывайте с играми и с танкосимами в частности. В этой стране разработчики игр и ПО никогда не входили в список Форбс. Максимум на что вы можете расчитывать (будем уж честными) это кусок хлеба с маслом и горячая благодарность поклонников вашей студии. НО! Это при условии, что вам удастся занять нишу танкосимов. Она хоть и не большая, но имеет стойкий контингент поклонников данной темы. А что для этого надо сделать? Да не так уж много: продолжать совершенствовать то, что уже вами сделано, и прислушиваться к народным хотелкам (в пределах разумного, разумеется. Сферические танки в вакууме и боевые роботы - не вариант). Да простит меня ктулху, но снова вспомню eSim. Как вы думаете, что заставляет людей со всего мира и сегодня выкладывать нехилые (для игры) деньги и более 10 лет играть в и игру с устаревшей графикой и зубодробительной сложностью? Конечно, датчане ребята богатые, и могут себе позволить делать все так, как они хотят, ибо от рынка они не зависят, основной доход им обеспечивает НАТО, а у вас есть такой спонсор?

Andrey12345
30.07.2012, 19:32
Ну, господа, если вы хотите именно МЕГАПРИБЫЛЬНЫЙ проект, тогда вообще завязывайте с играми и с танкосимами в частности.
Подождите подождите, кто-то мне несколькими постами выше рассказывал что на танкосимах можно навариться нехило, на всех 40 игроках, да :D
Кто же это был??? :rolleyes:

В этой стране разработчики игр и ПО никогда не входили в список Форбс.
В какой "этой"? :D

Это при условии, что вам удастся занять нишу танкосимов.
Что вы под этим подразумеваете? Неужели вытеснить WoT :D

Сферические танки в вакууме и боевые роботы - не вариант
Это как раз самый что ни на ни есть вариант.

Как вы думаете, что заставляет людей со всего мира и сегодня выкладывать нехилые (для игры) деньги и более 10 лет играть в и игру с устаревшей графикой и зубодробительной сложностью?
Понятия не имею, подозреваю что ничего не заставляет, т.к. продажи околонулевые (по сравнению с играми более казуальных жанров). Как и у других танкосимов, приходится продавать по высокой цене чтобы частично компенсировать низкие продажи.

а у вас есть такой спонсор?
Да вроде с голоду не помираем. :D

Zaraza32
30.07.2012, 19:47
Не знаю, кто вам говорил про "навар", я всего-лишь обратил внимание на популярность и востребованность мультиплеепа в танкосимах и привел пример. И раз уж намек был понят неверно, подскажу: МУЛЬТИПЛЕЕР! Про WOT, вам самому смешно (танкосим, ага). Ну а продажи SB, вы уж извините, всяк выше в разы, чем всей линейки СЯ и СУОВ.

Andrey12345
30.07.2012, 20:02
Не знаю, кто вам говорил про "навар", я всего-лишь обратил внимание на популярность и востребованность мультиплеепа в танкосимах и привел пример.
Простите, но популярность и востребованность в коммерческом мероприятии не означает ли некоторую прибыль?
Я вам показал что популярность и постребованность это WoT, 100К+ онлайн перманентно, а ваш пример, это _непопулярность_ и _невостребованность_, как это ни печально констатировать. И при помощи цифр вроде показал это.

И раз уж намек был понят неверно, подскажу: МУЛЬТИПЛЕЕР! Про WOT, вам самому смешно (танкосим, ага).
Почему смешно. Это самый танкосимский из всех танкосимов (ну что поделать тру танкосимы хреновые нынче все без исключения %) ) с отличным мультиплейером. К сожалению тру танкосимщики по сравнению с ним облажались по полной и мы и eSim и кто там их еще когда-то делал. Такова жизнь.

Ну а продажи SB, вы уж извините, всяк выше в разы, чем всей линейки СЯ и СУОВ.
С учетом того что вы не знаете ни продаж SB ни продаж СЯ и СУОВ, это утверждение как минимум звучит странно :D. Могу поспорить что С.Я. продалось большим тиражом чем SB за период когда ее продавали (с 2007 по 2009 годы) %)
Но я понимаю что вас не разубедить :).

Hemul
30.07.2012, 21:15
Ну а продажи SB, вы уж извините, всяк выше в разы, чем всей линейки СЯ и СУОВ.
Огласите цифры плиз.
Я вот могу сослаться на Ghostrider, который утверждает что продано всего несколько тысяч копий.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45589&p=1506504&viewfull=1#post1506504

Andrey12345
30.07.2012, 21:37
Я вот могу сослаться на Ghostrider, который утверждает что продано всего несколько тысяч копий.
Тссс не ломайте иллюзии :secret:

FlashBurn
30.07.2012, 22:22
I really wish google translate was not so piss poor. Or my Russian was better. As I totally am unclear what has been discussed here. : Fool: Although I find it funny that I have considered moving up closer to Canadian border and attempting to get a work visa and trying to find work in Vancover BC..

Oh a few thoughts on tank sim. I am quickly coming to the conclusion that while a deticated tank sim seems to be a small market (it is) that other games that offer other content as well seem to do just fine. Example arma series. Now their tank aspect is awful and not realistic at all but attempting a hybrid system of other genres might work. Keep the core as a TANK, but build on other things. Obvious choices for graviteam games are more tactic aspect. However we have not seen much cross over (I think) of APOS players going to SABOW and the like. However perhaps playable 3rd person infantry with focus at squad level. IE. player controls hand grenades. Just ideas here. Obviously not much that can be done to sabow.......but a future title? Or dare I say it.....an FPS. While many games build tanks onto 1st person style shooters, no one that I know of has built the other way. Perhaps something along the lines of VATS from fallout series but at the fire team/squad level? I really think that the number of bad tank games over the years has killed legit tank sim games. WOT is both good and bad on that front.

Andrey12345
30.07.2012, 22:28
I really wish google translate was not so piss poor. Or my Russian was better. As I totally am unclear what has been discussed here. : Fool: Although I find it funny that I have considered moving up closer to Canadian border and attempting to get a work visa and trying to find work in Vancover BC..

But once again offered to us to raise money for cocpits through Kickstarter service %)

FlashBurn
30.07.2012, 23:37
For a squal/off shoot in future perhaps......... But for SABOW as it is now I think it is better handled by mods. Or a payed for addon. It is ALOT of work and time. I love SABOW but its coming to the point where its water under the bridge. Building upon it however for a future title, I really hope happens. :D But I intend to do a few more things with it on the mod front. I have watched the number of downloads of my mods drop quite a bit in the last 6 weeks. Many reasons for sure but I seem to be stuck at the 3000 downloads mark. I am vary curious to see what happens after next patch and I release all the stuff I have done. : D However as a mod guy I know I reach only small percentage of buyers of the game. In the end this project of mine as been a GREAT learning tool on many fronts.

hauptman7
09.08.2012, 22:08
Может в будущем добавите шанс старта башни у танков после детонации боеприпасов.

Andrey12345
09.08.2012, 22:11
Фух, ну на конец-то %). Я уже переживать начал, мегафичу №1 так давно никто не предлагает.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71175

hauptman7
10.08.2012, 20:50
Фух, ну на конец-то %). Я уже переживать начал, мегафичу №1 так давно никто не предлагает.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71175
Извиняюсь! по форуму Achtung Panzerа я ане лазел.

FG
31.08.2012, 14:23
А разработчики в курсе такого вот на Steam Greenlight ? =)

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=93053803&searchtext=

Krabb
31.08.2012, 15:41
А говорили не будете на Стиме ни в коем разе.

FG
31.08.2012, 15:49
В Steam Greenlight сейчас полный бардак, толком не понять, где фейк, где реквест, а где нормальный инди. Но издатель совпадает чисто визуально со страницей игры. Тот же UIG Entartainment.

Andrey12345
31.08.2012, 16:21
А говорили не будете на Стиме ни в коем разе.
Так нас там и нету (Graviteam там только в комментах упоминается). Какие-то чуваки запостили анонс игры очень сильно напоминающей ту что делали мы %)

--- Добавлено ---

"Languages: english, french, german"

Вот мне интересно, а где они планируют взять французский локкит :D

FG
31.08.2012, 17:08
Кстати, если не секрет, чем закончилось зимняя "пропажа" российского издателя? Так понял, НД не закрыл все обязательства перед разработчиком. Помню, каких трудов в столице стоило достать диск. Да и сейчас у НД на сайте что-то странное происходит. http://www.nd.ru/search/index.php?q=%D1%F2%E0%EB%FC%ED%EE%E9+%F3%E4%E0%F0&s=%CD%E0%E9%F2%E8&SHOWALL_1=0
Стальной удар. Оскал войны. Электронная версия - Нет в продаже...
Хардкорному симу хардкор сопутствует во всем?

Hemul
31.08.2012, 17:28
На yuplay игру продают...
http://yuplay.ru/story.php?title=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

Andrey12345
31.08.2012, 17:38
Кстати, если не секрет, чем закончилось зимняя "пропажа" российского издателя? Так понял, НД не закрыл все обязательства перед разработчиком. Помню, каких трудов в столице стоило достать диск. Да и сейчас у НД на сайте что-то странное происходит. http://www.nd.ru/search/index.php?q=%D1%F2%E0%EB%FC%ED%EE%E9+%F3%E4%E0%F0&s=%CD%E0%E9%F2%E8&SHOWALL_1=0
Стальной удар. Оскал войны. Электронная версия - Нет в продаже...
Хардкорному симу хардкор сопутствует во всем?
Электронную версию же нужно напечатать, а вот диски же бесконечные %)

Vadifon
06.09.2012, 01:42
По причине слабости подручного железа не могу себе позволить прохождение кампаний, ночные бои, полные спецэффекты и прочие доступные радости. Поэтому основное занятие в игре - тир на полигоне. И когда надоедает самому упражняться наблюдаю за своим ботом через прицел. Физика в игре радует натуралистичностью. Выброшенная гильза весьма натурально ведет себя после касания с грунтом - кувыркается, борется с гравитацией в углублении и т.д. Еще одна забава - пофутболить фугасами пустые коробки БТРов. Очень нравится наблюдать за их поведением. Браво за такое! С внешних видов работа подвески и ощущение массы танка тоже выглядит очень достойно.
Однако почти полную идиллию несколько портит нынешнее смятие грунта. Нынешний грунт почти не сминаем на поле полигона при движении, поэтому каждая кочка отрабатывается подвеской почти как бетон. Это и на внешнем виде заметно и вносит излишние проблемы для работы стабилизатора. Собственно это и есть пожелание - новое смятие грунта.

eekz
06.09.2012, 15:02
По причине слабости подручного железа не могу себе позволить прохождение кампаний, ночные бои, полные спецэффекты и прочие доступные радости. Поэтому основное занятие в игре - тир на полигоне. И когда надоедает самому упражняться наблюдаю за своим ботом через прицел. Физика в игре радует натуралистичностью. Выброшенная гильза весьма натурально ведет себя после касания с грунтом - кувыркается, борется с гравитацией в углублении и т.д. Еще одна забава - пофутболить фугасами пустые коробки БТРов. Очень нравится наблюдать за их поведением. Браво за такое! С внешних видов работа подвески и ощущение массы танка тоже выглядит очень достойно.
Однако почти полную идиллию несколько портит нынешнее смятие грунта. Нынешний грунт почти не сминаем на поле полигона при движении, поэтому каждая кочка отрабатывается подвеской почти как бетон. Это и на внешнем виде заметно и вносит излишние проблемы для работы стабилизатора. Собственно это и есть пожелание - новое смятие грунта.

Данная тема уже поднималась. Разработчики говорили что возможно поправят. Так что ждем долгожданный патч! :)

Andrey12345
06.09.2012, 15:28
Данная тема уже поднималась. Разработчики говорили что возможно поправят. Так что ждем долгожданный патч! :)

Разработчики говорили что поправят _не ранее_ чем через 5 лет :rolleyes:

eekz
06.09.2012, 15:58
Ну никто не говорит про абсолютно ровную поверхность. Можно просто попробовать прикрутить высоту бугров. Но нам для этого необходимо перегенерировать полигоны, а вам всем потом придется качать заново пару гигов.

А такой вариант как временный на эти 5 лет? Или полумера?:)

Andrey12345
08.09.2012, 00:08
А такой вариант как временный на эти 5 лет? Или полумера?:)
А в чем разница? :rolleyes:

eekz
13.09.2012, 13:55
Не уверен, но насколько я понимаю, изменить высоту бугров на картах должно быть проще чем написать код для того чтобы они они деформировались под весом танка.

Andrey12345
13.09.2012, 17:09
Не уверен, но насколько я понимаю, изменить высоту бугров на картах должно быть проще чем написать код для того чтобы они они деформировались под весом танка.

Простота примерно одинакова, просто сминание (его хорошо бы не только для бугров делать, а вообще) оно тормозить будет.

ir spider
14.09.2012, 03:46
Простота примерно одинакова, просто сминание (его хорошо бы не только для бугров делать, а вообще) оно тормозить будет.
А нельзя при этом использовать алгоритм на подобии существующего сминания снега только немного доработанный?

Andrey12345
14.09.2012, 08:44
А нельзя при этом использовать алгоритм на подобии существующего сминания снега только немного доработанный?

Ну так для снега ничего не сминается же физически (т.е. сами высоты не меняются). С буграми и кочками так не побороться.

ir spider
14.09.2012, 11:29
Ну так для снега ничего не сминается же физически (т.е. сами высоты не меняются). С буграми и кочками так не побороться.
Почему? Каждый бугор и кочка визуально видны, но при некоторой массе и свойствах самой кочки она просто продавливается как снег? Только не по всей поверхности, а только где кочка. Не обязательно чтобы при этом был реальный тераморфинг, просто некое среднее вычитается в зависимости от свойств грунта?

Andrey12345
14.09.2012, 13:02
Почему? Каждый бугор и кочка визуально видны, но при некоторой массе и свойствах самой кочки она просто продавливается как снег?
Так для этого кочки как-то отдельно должны быть описаны, что нереально, или их при движении техники должно динамически определять что с одной стороны неустойчивый алгоритм (т.е. не решит проблему), а с другой стороны медленно.
А снег это просто материал, который уже и так хранится и все работает быстро и однозначно.
Кочка мелкая ее нельзя однозначно отдельным материалом обозначить заранее, нехватает детализации.

Yugin
14.09.2012, 18:10
Время "жизни" гильз от чего зависит? Ограничение на количество имеется? Или исчезают со временем?

Andrey12345
14.09.2012, 18:25
Время "жизни" гильз от чего зависит? Ограничение на количество имеется? Или исчезают со временем?

Ни от чего, лежат себе спокойненько ждут конца боя, зачем им исчезать :D

Yugin
14.09.2012, 21:06
хмм... В бстрой миссии расстрелял почти весь боезапас сидя в окопе, выехал, стрельнул оставшимися, глядь - а в окопе пусто, толькооколо танка пара гильз...

Andrey12345
14.09.2012, 21:08
хмм... В бстрой миссии расстрелял почти весь боезапас сидя в окопе, выехал, стрельнул оставшимися, глядь - а в окопе пусто, толькооколо танка пара гильз...

Видимо добрались сборщики металлолома %)

Ну, а вообще не исчезают.

Andrey12345
14.09.2012, 21:21
Вот
159076159077159078159079159080

Andrey12345
14.09.2012, 21:22
И в статистике тоже все на месте
159081159082

benzobak
15.09.2012, 09:48
Может наличие гильз зависит от настроек производительности ? У меня гильза лежит за танком приблезительно один цикл заряжания, а потом исчезает .

Yugin
15.09.2012, 18:07
Видимо добрались сборщики металлолома %)
Ну, а вообще не исчезают.

Слишком быстрые сборщики эти =)
Закономерность - при стрельбе одним боеприпасом - исчезают, при переключении на другой - предыдущий остаются.
На видео видно...

Andrey12345
15.09.2012, 18:31
Если честно, то это настолько маловажная "фича" что даже лень думать и смотреть чего оно там. У нас все работает, видик красивый с гильзами снять можно в рекламных целях, остальное неважно :).

gr300
18.09.2012, 23:55
так и не понял как пользоваться арт и авиа поддержкой...вроде вызываю и даже вижу что летают вертолеты но как я это сделал зараз и необьясню.в бою от этого мало пользы.ни функции разведки ни прикрытия путнего ....походу в танк симе эта радость для галочки
хотелось б более вменяемый инструмент вызова поддержки .может я тупой ..тогда плз ссылку на норм мануал(от стоз.а не всяких ахтунгов)

Andrey12345
19.09.2012, 00:09
так и не понял как пользоваться арт и авиа поддержкой...вроде вызываю и даже вижу что летают вертолеты но как я это сделал зараз и необьясню.в бою от этого мало пользы.

Авиа - вызвали и все - через какое-то время прилетят, дальше как получится.
Через корректировщика можно указывать им приоритетные цели (на карте выбрать коорректировщика, нажать кнопку Т и обвести врагов), если они их увидят будут обстреливать.
Ожидать что вертолеты и самолеты всех победят не стоит (особенно в текущем патче).

ни функции разведки ни прикрытия путнего ....походу в танк симе эта радость для галочки

У нас нет супероружий, приходится мучаться и надеяться на удачу :rolleyes:.

хотелось б более вменяемый инструмент вызова поддержки .может я тупой ..тогда плз ссылку на норм мануал(от стоз.а не всяких ахтунгов)
В тактическом мануале все описано максимально подробно с картинками.
Раздел 2.5, стр 69 - поддержка артиллерии, стр 75 - вызов авиации.

На всякий случай в аттаче мануал:
159234

gr300
19.09.2012, 10:02
понятно.спасибо

benzobak
19.09.2012, 19:21
Авиа - вызвали и все - через какое-то время прилетят, дальше как получится.
Через корректировщика можно указывать им приоритетные цели (на карте выбрать коорректировщика, нажать кнопку Т и обвести врагов), если они их увидят будут обстреливать.
Ожидать что вертолеты и самолеты всех победят не стоит (особенно в текущем патче).А в августовском патче что-то должно изменится ? У меня в быстром бою всегда почему-то "как получится" :) :вызвал-прилетели-выбрал БТР корректировщика-нажал "Т"-ЛКМом начертил рамку(на целях появляются крестики)-в сторону целей полетели сигнальные ракеты-а авиация просто нарезает круги...

Andrey12345
19.09.2012, 19:51
А в августовском патче что-то должно изменится ? У меня в быстром бою всегда почему-то "как получится" :)
Да. В августовском патче в принципе много что изменится, начиная с интерфейсов, заканчивая кокпитами и всякими визуальными вещами. В том числе и действия авиации, будут несколько другими. Не факт что она станет эффективнее, но то что поменяется это 100% :)

А, еще гильзы из Т-62 воровать не будут :)

gr300
20.09.2012, 05:12
гильзы это самое важное))

eekz
20.09.2012, 12:24
Да. В августовском патче в принципе много что изменится, начиная с интерфейсов, заканчивая кокпитами и всякими визуальными вещами. В том числе и действия авиации, будут несколько другими. Не факт что она станет эффективнее, но то что поменяется это 100% :)

Ну когда уже вы нас осчасливете? Ждать уже становится все трудней! :D

Andrey12345
20.09.2012, 14:57
Ну когда уже вы нас осчасливете? Ждать уже становится все трудней! :D

Еще спецэффекты, а потом анимации пехоты настроить. Ну и по мелочам всякое, что тестеры находят :D
Думаю еще недели 2.

Yugin
21.09.2012, 03:23
Вот спасибо =)

Drenkens
21.09.2012, 20:10
Хотелось что бы разработчики обратили свой внимание ещё на один конфликт с участием танков - война в Корее. В ней достаточно широко применялись танки как военного, так и первого мирного поколения: М-26, М-24 Чаффи, Центурион. Хотелось бы поуправлять британскими машинами.

Andrey12345
21.09.2012, 21:20
Хотелось что бы разработчики обратили свой внимание ещё на один конфликт с участием танков - война в Корее. В ней достаточно широко применялись танки как военного, так и первого мирного поколения: М-26, М-24 Чаффи, Центурион. Хотелось бы поуправлять британскими машинами.

Этот конфликт требует массы ресурсов, во всех направлениях.

gr300
22.09.2012, 10:01
2 недели это нормально хоть сроки определенные

Andrey12345
22.09.2012, 12:02
2 недели это нормально хоть сроки определенные

Не переживайте, тестеры что-нибудь найдут из глюков или обоснуют необходимость каких-то доделок непременно.
У них еще минимум две тестовых версии на это есть %)

benzobak
22.09.2012, 12:27
Не переживайте, тестеры что-нибудь найдут из глюков или обоснуют необходимость каких-то доделок непременно.
У них еще минимум две тестовых версии на это есть %)
Да хоть 4 недели, только верните моим солдатам каски !!!:paladin:
Шучу ,конечно, но думаю, лучше подождать подольше и получить "вылизанную" версию обновления, чем"косо-криво, аби живо".
Короче ждем августовско-октябрьский патч :)

Andrey12345
22.09.2012, 12:51
Да хоть 4 недели, только верните моим солдатам каски !!!
С касками баг воспроизвести не смогли :cry:
Поэтому или он уже самоликвидировался или....

Шучу ,конечно, но думаю, лучше подождать подольше и получить "вылизанную" версию обновления, чем"косо-криво, аби живо".
Про "вылизанный" то вы загнули, но глюков надеюсь будет поменьше чем раньше, покрайней мере "старых" %)

Yugin
27.09.2012, 17:43
Тов. Andrey12345, а планируется что-нибудь сделать с трассерами дабы не исчезали при приближении камеры и были уж не такими явными "палками"?

Andrey12345
27.09.2012, 17:55
Тов. Andrey12345, а планируется что-нибудь сделать с трассерами дабы не исчезали при приближении камеры и были уж не такими явными "палками"?

Они исчезают если не видно горящего состава. В текущем патче угол занижен немного, будет увеличен.
Насчет "выглядят палкой" - вид трассера (в жизни и игре) зависит от: направления наблюдения, экспозиции, выдержки и скорости полета снаряда/пули и еще от всяких малосущественных. В игре еще и косвенно от фпс. В зависимости от комбинации этих параметров получается финальный вид - палка/точка/и другие варианты. Меняться не будет, т.к. достаточно похож на то что есть в реальности.

ir spider
14.10.2012, 11:56
Андрей, сейчас опять попытался сыграть в вашу чудо игру. И снова арыки... Неужели никак нельзя сделать чтобы мехводы их нормально преодолевали? Ну это же абзац... На месте командира он просто тупо упирается и ехать никак не хочет, сажусь на место водилы, тапку в пол и легко проезжаю. Матюгов при это сами понимаете до 5 этажа. Это что, какой то бином ньютона или прикол или как? Из-за таких вот тупых нелепостей садиться играть в это можно раз в 3 месяца, потом быстро вспомнив что же так отторгло в прошлый раз бросать снова месяца на 3. И по кругу.
И что за стенки которые танк повалив не может преодолеть, хотя там высоты см 50-60 на вид, ниже направляющего колеса короче...
Кстати добрыми словами в ваш адрес вспомнил как мой танк почему то останавливается чтобы подождать отставших. Поясните что за чудо-механизм стоит в танке командира который стопорит движение? Может ну его нафиг глюкавые фичи?

dima12345
14.10.2012, 18:29
Андрей, сейчас опять попытался сыграть в вашу чудо игру. И снова арыки... Неужели никак нельзя сделать чтобы мехводы их нормально преодолевали? Ну это же абзац... На месте командира он просто тупо упирается и ехать никак не хочет, сажусь на место водилы, тапку в пол и легко проезжаю. Матюгов при это сами понимаете до 5 этажа. Это что, какой то бином ньютона или прикол или как? Из-за таких вот тупых нелепостей садиться играть в это можно раз в 3 месяца, потом быстро вспомнив что же так отторгло в прошлый раз бросать снова месяца на 3. И по кругу.

Если Вы придумаете как сделать ИИ который на 100% моделирует поведение человека - свистнете нем. Хотя, пожалуй, можете сразу в нобелевский комитет...
Мы то легко можем сделать чтобы мехвод ехал куда угодно, но суть от этого не изменится. Вы же первый начнете рассказывать про тупого мехвода который заезжает в непроходимые рвы.

И что за стенки которые танк повалив не может преодолеть, хотя там высоты см 50-60 на вид, ниже направляющего колеса короче...

Тут, если можно, поподробнее? Желательно со скриншотами.

Кстати добрыми словами в ваш адрес вспомнил как мой танк почему то останавливается чтобы подождать отставших. Поясните что за чудо-механизм стоит в танке командира который стопорит движение? Может ну его нафиг глюкавые фичи?

Хм, а мне тут жалуются, что танк игрока сильно вырывается вперед. Может просветите - как остальные смогут построиться в формацию, если их никто не ждет?

Andrey12345
14.10.2012, 18:39
Это что, какой то бином ньютона или прикол или как?
Это слезные просьбы игроков со времен С.Я. Чтобы ИИ водителя не поворачивал борта ни при каких обстоятельствах. Каюсь, послушал, больше не буду :rolleyes:. Он останавливается _только при прямом управлении_ перед теми местами где предположительно нужно будет совершать маневр.
В следующем патче это несколько поменяется, вопервых он будет говорить что не может ехать и индицировать на интерфейсе, во вторых при повторном нажатии вперед будет объезжать с маневром.

Поясните что за чудо-механизм стоит в танке командира который стопорит движение? Может ну его нафиг глюкавые фичи?
Формацию держит. Hollywood уже пояснял вроде о том что движение в формации более целесообразно чем без нее. Не хотите чтобы так было ставите "без формации" (два нажатия на кнопку) и ездите в режиме когда никто никого не ждет.

P.S. Ну может ОБТ августовского патча дождаться уже, осталось немного (примерно 1-2 дня, если ничего не случится), думаю какая-то часть вопросов отпадет сама собой.

Krabb
14.10.2012, 18:50
По-моему, вы это уже пофиксили.

Хм, а мне тут жалуются, что танк игрока сильно вырывается вперед. Может просветите - как остальные смогут построиться в формацию, если их никто не ждет?
Может правильнее сказать не танк игрока вырывается, а остальные тормозят. Танк игрока быстро едет, а остальные раза в два, наверное, медленнее.

--- Добавлено ---

Это слезные просьбы игроков со времен С.Я. Чтобы ИИ водителя не поворачивал борта ни при каких обстоятельствах. Каюсь, послушал, больше не буду :rolleyes:. Он останавливается _только при прямом управлении_ перед теми местами где предположительно нужно будет совершать маневр.
В следующем патче это несколько поменяется, вопервых он будет говорить что не может ехать и индицировать на интерфейсе, во вторых при повторном нажатии вперед будет объезжать с маневром.
А мне новая система тоже не очень нравится! %)

Andrey12345
14.10.2012, 19:14
А мне новая система тоже не очень нравится! %)
Вот и осторожнее просите в следующий раз новые сомнительные фичи %)

Krabb
14.10.2012, 19:24
А я эту фигню не просил!

ir spider
14.10.2012, 21:55
Если Вы придумаете как сделать ИИ который на 100% моделирует поведение человека - свистнете нем. Хотя, пожалуй, можете сразу в нобелевский комитет...
Мы то легко можем сделать чтобы мехвод ехал куда угодно, но суть от этого не изменится. Вы же первый начнете рассказывать про тупого мехвода который заезжает в непроходимые рвы.
Да рвы то ПРОХОДИМЫЕ!!! Я конечно не знаю, может быть у вас и есть арыки в которых танк тупо утонет. Может быть... я говорю о какой то говнотечке через которую танк под моим управлением просто переезжает и нет проблем. Через которую туда-сюда под огнем гоняет АИ. Но блин не мой мехвод! Сапогом ему в шлемофон не могу дать. Приходится прыгать за рычаги и алгы. Легко преодолевается. Но почему не сделать чтобы он сам ехал там где точно сможет проехать? Где проезжаю я и его собратья?
ЗЫ Я знаю что смоделировать поведение человека не просто. Но тут же не об этом речь? Тут просто бред из-за которого кипишь и выходишь из игры нафиг. Потому что достает тупняк.

Можно и скриншоты. Вам это актуально? Вапще движение танка вблизи строений это вещь очень напрягающая. Какие то дерганья туда-сюда, нелепые развороты, остановки и затупки...

А это мне, командиру взвода решать ждать их и позволять построиться или нет. Не моему мехводу, не им, мне! Все остальное от лукавого. Конечно обидно что АИ тупит, не может нормально развернуться и возится. Но когда из-за этого В МЕНЯ прилетает лом... Хочется вычурно и длинно выругаться и снести игру. Потому что В бою никто никого не ждет. Не должно быть такого. Пусть он отстает. Потом догонит когда атака завершится. А во время атаки меня не должен держать тупняк АИ.
ЗЫ Мужики, есть некоторые вещи которые не дают получать наслаждение от вашей игры. Графика в порядке, модели супер, но пока что я могу в этом только на полигоне пострелять без нервов. Вот скажите, куда у меня дергается взгляд когда я через триплексы смотрю и башенку разворачиваю? Вот вроде вгляделся в триплекс, все нормаьно, панорама идет и тут раз! куда то подскакивает взгляд, несколько градусов дальше и опускается обратно... Назад? Такая же байда! Что мешает?
Или почему я через бинокль не могу смотреть на 360 градусов? Ну бред же сивой кобылы, я уже старый дядка под 40 лет, а в танке молодой аватар, без остеохандроза... Что ему мешать то может? А в игре бесит невероятно. Особенно когда не хватило 5-10 градусов... Лезешь в башню, крутишь кумпол, а уже тютю. Протупил...

--- Добавлено ---

P.S. Ну может ОБТ августовского патча дождаться уже, осталось немного (примерно 1-2 дня, если ничего не случится), думаю какая-то часть вопросов отпадет сама собой.
Ну будем ждать, просто в очередной раз сел... Долго не запускав. А тут всё те-же на манеже. Не могу играть в вашу игру из-за этих моментов.

Andrey12345
14.10.2012, 22:17
А это мне, командиру взвода решать ждать их и позволять построиться или нет.
Ну так вы и "решаете" выбрав построение. т.е. выбрали линию - ждут, выбрали свободное построение не ждут. Или как надо? ИИ же не телепат, ему нужно подсказать.

ir spider
15.10.2012, 06:12
Ну так вы и "решаете" выбрав построение. т.е. выбрали линию - ждут, выбрали свободное построение не ждут. Или как надо? ИИ же не телепат, ему нужно подсказать.
Окей, объясните тогда как правильно строиться? Я обычно беру линию, дистанцию маленькую и вперед. Что значит свободное применительно к ситуации? Танки будут каким образом занимать место и будут ли?

Andrey12345
15.10.2012, 08:50
Окей, объясните тогда как правильно строиться? Я обычно беру линию, дистанцию маленькую и вперед. Что значит свободное применительно к ситуации? Танки будут каким образом занимать место и будут ли?
В свободном построении никто никого не ждет, место тоже не занимают, т.к. его нет из-за отсутствия формации. В неудобьях/лесах и нас пунктах, лучше так передвигаться, т.к. сохранять формацию в таких местах весьма непросто и в реальной жизни.
Формация в любом случае предполагает некоторое ожидание, хотя бы на этапе построения или смены направления движения, так как у части танков радиус разворота (и путь) очевидно будет больше чем у других.

ir spider
15.10.2012, 09:56
В свободном построении никто никого не ждет, место тоже не занимают, т.к. его нет из-за отсутствия формации. В неудобьях/лесах и нас пунктах, лучше так передвигаться, т.к. сохранять формацию в таких местах весьма непросто и в реальной жизни.
Формация в любом случае предполагает некоторое ожидание, хотя бы на этапе построения или смены направления движения, так как у части танков радиус разворота (и путь) очевидно будет больше чем у других.
Андрей, это ожидание ведь на совести взводного, а не его мехвода? Вы же вроде бы сами были всегда против подобных глюкофич?)))
А можно сделать как то чтобы Построение было рекомендованным но не обязательным? Ну то есть чтобы АИ стремился сохранить положение относительно командира но чтобы это не было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Т.е. более близко к жизни? И чтобы командир в бою не ждал пока АИ раздуплится прямо под огнем противника? т.е. сделать систему более гибкой, равно как и преодоление арыков. Чтобы мехвод не тупил там где можно легко проехать, ну и АИ не лез туда где он проехать точно не сможет? Я конечно помню фотки стоящих в канавах танков... но все же ситуация не настолько трагична.

dima12345
15.10.2012, 10:30
Да рвы то ПРОХОДИМЫЕ!!! .... Но почему не сделать чтобы он сам ехал там где точно сможет проехать?

В том то и дело, что мехвод не уверен, что может там проехать.

Я знаю что смоделировать поведение человека не просто. Но тут же не об этом речь?

Именно об этом. Человек может воспользоваться многолетним опытом и оценить на глаз - проезжаема эта канава или нет. У ИИ такого опыта нет. Я не говорю, что реализовать такой ИИ невозможно, но не на этих процессорах или не в реальном времени.

Можно и скриншоты. Вам это актуально? Вапще движение танка вблизи строений это вещь очень напрягающая. Какие то дерганья туда-сюда, нелепые развороты, остановки и затупки...

Всегда где-то приходится делать компромиссы. Либо отказаться от больших пространств, либо от работы в реальном времени, либо от точной трассировки. Мы предпочли пожертвовать третьим.

#А это мне, командиру взвода решать ждать их и позволять построиться или нет. Не моему мехводу, не им, мне!

Вы, как командир взвода отдали им команду на построение. В том числе и своему мехводу.

# Потому что В бою никто никого не ждет.

Именно так сейчас и сделано. Как только начинается заварушка - отстающих не ждут.

# Вот скажите, куда у меня дергается взгляд когда я через триплексы смотрю и башенку разворачиваю? Вот вроде вгляделся в триплекс, все нормаьно, панорама идет и тут раз! куда то подскакивает взгляд, несколько градусов дальше и опускается обратно... Назад? Такая же байда! Что мешает?

Вот тут если можно поподробнее.

Или почему я через бинокль не могу смотреть на 360 градусов? Ну бред же сивой кобылы, я уже старый дядка под 40 лет, а в танке молодой аватар, без остеохандроза... Что ему мешать то может? А в игре бесит невероятно. Особенно когда не хватило 5-10 градусов... Лезешь в башню, крутишь кумпол, а уже тютю. Протупил...

Согласен, иногда не очень удобно. Но, что-то мне подсказывает, что если противник уже строго сзади, то проблема не в бинокле. Ограничение связано с некоторыми техническими трудностями.

Andrey12345
15.10.2012, 10:35
Андрей, это ожидание ведь на совести взводного, а не его мехвода? Вы же вроде бы сами были всегда против подобных глюкофич?)))
Да, в игре так и есть. Взводный _выбирает_ формацию тем самым определяя ждать или нет, а мехвод только _исполняет_ его команду.
Ожидание на совести взводного. Надоело ждать - отключаете формацию/упр взводом/подменяете мехвода и вперед, все в руках игрока (взводного) :D
Не вижу здесь противоречий с реальной жизнью в концептуальном плане.

А можно сделать как то чтобы Построение было рекомендованным но не обязательным?
Если совсем необязательным, тогда оно теряет весь смысл. Тем более что сейчас оно и есть необязательное по сути (Krabb вон жалуется что не ждут в августовском патче :D).
Просто на Иранской и Афганской картах мало мест где можно развернуться в формацию и долго ехать так чтобы у всех танков путь был одинаковым (по сложности/протяженности), из-за характера местности. Судя по результатам/описаниям боевых действий в то время в Иране оно так и было, чем обусловлены большие потери и общая неудача наступления и контрнаступления.

ну и АИ не лез туда где он проехать точно не сможет? Я конечно помню фотки стоящих в канавах танков... но все же ситуация не настолько трагична.
ИИ и живой человек никак не могут с вероятностью 1,0 определить проходима та или иная канава (особенно в бою), могут только предположить. Соответственно есть шанс застрять. В игре так материалы настроены что некоторые канавы например преодолимы только с разгона и т.д. Причем в разных местах по разному. ИИ это никак не определит, я уже не говорю про алгоритм который делает предсказание по скорости и маневру для преодоления, пользуясь рычагами и переключая передачи (именно так ИИ у нас и ездит).
В Иране в этом месте что-то около половины потеряной техники было по причине застревания. В игре мне кажется не так трагично? :rolleyes:
Может наоборот, реализму добавить еще? :D

Krabb
15.10.2012, 10:42
Krabb вон жалуется что не ждут в августовском патче :D
Да не на это я жалуюсь! Прямо со старта свой танк едет быстрее остальных! Таких тормозов и ждать уже не надо.

Andrey12345
15.10.2012, 10:55
Да не на это я жалуюсь! Прямо со старта свой танк едет быстрее остальных! Таких тормозов и ждать уже не надо.

Формация строится вокруг танка игрока, он по определению едет быстрее (и главное без маневров, по просьбам игроков, да %) ), а остальные его догоняют.

Но я смотрю мнения на этот счет среди игроков тоже разделились :)

Krabb
15.10.2012, 11:02
Ну, если уж он настолько быстрее едет, что легко на 200 метров отрывается... Я вам уже говорил, меньше просьбы игроков слушайте! :D

И про маневры. Лучше б уж оставили их, только мехвод чтоб предупреждал, что вот, сейчас маневрировать буду. Любители тормозить смогут стоп или короткую дать.

Andrey12345
16.10.2012, 00:42
И про маневры. Лучше б уж оставили их, только мехвод чтоб предупреждал, что вот, сейчас маневрировать буду. Любители тормозить смогут стоп или короткую дать.
Так короткая проблему не решит, а стоп остановит весь взвод.
Если хочется с маневрами просто кликаете правой кнопкой куда ехать и все.

ir spider
16.10.2012, 07:29
Так есть же "дорожка" в советских танковых наставлениях. Только кто её добавит...
Андрей и Дима, я поковыряю новый патч, посмотрю ещё что там и как и буду писать уже по нему. Изменилось многое слишком.

--- Добавлено ---

Вот тут если можно поподробнее.
Сядьте на место командира Т-62. Приблизьте правый или левый триплекс и начните поворот командирской башенки. В какие то моменты голова командира начнет сползать ниже триплекса из-за чего взгляд будет "плавать" вверх, а потом при продолжении вращения опять на линию горизонта. Если не ошибаюсь то это связано с расчетом модели командира в танке, по моему он локтем задевает об спину наводчика или что то такое.

--- Добавлено ---

Согласен, иногда не очень удобно. Но, что-то мне подсказывает, что если противник уже строго сзади, то проблема не в бинокле. Ограничение связано с некоторыми техническими трудностями.
Да я не на противника посмотреть хочу, а местность осмотреть. На противника я через прицел обычно смотрю))) Было бы очень круто сделать обзор на 360 градусов. Ну потому что человек так может делать, а тут ограничение. И две полосы черные при виде из люка было бы хорошо убрать таки. Я знаю что там с люком трабла, однако все таки хотелось бы...

--- Добавлено ---

Если совсем необязательным, тогда оно теряет весь смысл. Тем более что сейчас оно и есть необязательное по сути (Krabb вон жалуется что не ждут в августовском патче :D).
Просто на Иранской и Афганской картах мало мест где можно развернуться в формацию и долго ехать так чтобы у всех танков путь был одинаковым (по сложности/протяженности), из-за характера местности. Судя по результатам/описаниям боевых действий в то время в Иране оно так и было, чем обусловлены большие потери и общая неудача наступления и контрнаступления.
Ну вы же все равно добавите или редактор полигонов или кто то добавит Россию из звезды, так что лучше сделать движение строем сразу, не ждя))))
Андрей смотрите. Командир дает команду взводу двигаться в определенном построении. Это не означает что взвод ДОЛЖЕН 100% времени идти четкой линией, танки в жизни конечно то вырываются чуть вперед, то назад отстают. Ничего особо страшного в этом нет. Наоборот сделать чтобы танки ИИ СТРЕМИЛИСЬ занять свое место в строю, но не тормозили движение всего взвода это было бы круто и реалистично. Сейчас они как на параде едут. ИИ мехвода их ждет, они слишком четко занимают место в строю. А если ещё и дорожку сделаете в том числе для ИИ то будет совсем реалистично и удобно игроку. Захочет подождет, но если обстановка требует то в ТПУ -"ОБОРТЫ МАКСИМАЛЬНЫЕ!!!" и вперед за орденами. Потом догонят, если будет кому и кого))))

Andrey12345
16.10.2012, 08:58
Сядьте на место командира Т-62. Приблизьте правый или левый триплекс и начните поворот командирской башенки. В какие то моменты голова командира начнет сползать ниже триплекса из-за чего взгляд будет "плавать" вверх, а потом при продолжении вращения опять на линию горизонта.
Да, в этом случае он встает с сидушки и немного дергается голова. Но может это правильно? :)

Да я не на противника посмотреть хочу, а местность осмотреть. На противника я через прицел обычно смотрю))) Было бы очень круто сделать обзор на 360 градусов. Ну потому что человек так может делать, а тут ограничение.
Может, но у человека движение несравнимо сложнее поворота головы. Передавать его поворотом головы неверно.

И две полосы черные при виде из люка было бы хорошо убрать таки.
В зрении глазом будет "вайдскрин", такова особенность человеческого зрения.

Я знаю что там с люком трабла, однако все таки хотелось бы...
С люком там вроде уже все нормально.

Ну вы же все равно добавите или редактор полигонов или кто то добавит Россию из звезды, так что лучше сделать движение строем сразу, не ждя))))
Не добавят, они несовсместимы.

Андрей смотрите. Командир дает команду взводу двигаться в определенном построении. Это не означает что взвод ДОЛЖЕН 100% времени идти четкой линией, танки в жизни конечно то вырываются чуть вперед, то назад отстают. Ничего особо страшного в этом нет.
У нас в игре так же, просто если кто вырывается сильно (больше определенной дистанции) он ждет.

Наоборот сделать чтобы танки ИИ СТРЕМИЛИСЬ занять свое место в строю, но не тормозили движение всего взвода
Так не бывает, если танки одинаковые и передний несется с максимальной скоростью, то отстающие никогда не займут свое место как бы не догоняли. Это мне кажется очевидно. Т.е. без ожидания строя не получится.

Захочет подождет, но если обстановка требует то в ТПУ -"ОБОРТЫ МАКСИМАЛЬНЫЕ!!!" и вперед за орденами. Потом догонят, если будет кому и кого))))
Если "обстановка требует" то никто никого не ждет. Так было еще с самой первой версии игры.

Fritz_Sh
16.10.2012, 09:06
ИИ и живой человек никак не могут с вероятностью 1,0 определить проходима та или иная канава (особенно в бою), могут только предположить. Соответственно есть шанс застрять. В игре так материалы настроены что некоторые канавы например преодолимы только с разгона и т.д. Причем в разных местах по разному. ИИ это никак не определит, я уже не говорю про алгоритм который делает предсказание по скорости и маневру для преодоления, пользуясь рычагами и переключая передачи (именно так ИИ у нас и ездит).
было бы не плохо, если бы ИИ хотя-бы оценивал, сколько там уже до него танков потопло и соотв. не лез, а то мягко говоря напрягает когда в одном месте по 3-5 машин плавает...

Может, но у человека движение несравнимо сложнее поворота головы. Передавать его поворотом головы неверно.
Это игра и 99% игроков думаю глубоко фиолетово верно это или нет, им просто надо на 360гр. осматриваться и только ;)

Что будет? Я даже с лютого перепоя не припоминаю, чтоб черные полосы мерещились :)

ir spider
16.10.2012, 09:54
Да, в этом случае он встает с сидушки и немного дергается голова. Но может это правильно? :)
Что правильного? Взгляд не должен дергаться вверх вниз. У нас же не симулятор движения головы, в жизни человек такие вещи компенсирует рефлекторно, а тут приходится дергаться самому чтобы мышой корректировать взгляд.

Андрей, вам нечего делать кроме симулятора движения туловища? Не делайте из этого культа, игрока такие траблы на ровном месте напрягают, ему о бое нужно думать, а не о сложностях поворота головы...

Давайте не будем об особенностях человеческого зрения ещё? А то придется сделать что картинка четкая только в центре экрана, а по краям расплывчатая. Глазу и мозгу просто нужно очень мало времени чтобы перефокусироваться поэтому мы не замечаем, но особенность зрения такова, давайте сделаем чтобы игрок вручную мышкой зрачками водил?))))

Не добавят, они несовсместимы.
А добавьте плиз вы какую либо из карт звезды или на ваш выбор любую местность могущую играть роль европейского ТВД? Без НС можно. Зданий как я полагаю все равно нет из эпохи 70-х... Просто ради того чтобы посмотреть, вдруг люди моды начнут делать? Я так точно только там и буду биться, в топку все эти Ираны с Анголами, бесят они.

У нас в игре так же, просто если кто вырывается сильно (больше определенной дистанции) он ждет.
Так не бывает, если танки одинаковые и передний несется с максимальной скоростью, то отстающие никогда не займут свое место как бы не догоняли. Это мне кажется очевидно. Т.е. без ожидания строя не получится.
По моему нужно очень стараться чтобы не понимать о чем я пишу...(((
Отстающий займет место тогда, когда командир для чего то остановится. Например чтобы подождать))) Это командирская забота смотреть чтобы подчиненные не отставали, не мехвода, не механизма в танке блокирующего КПП, нет. Это МОЯ ЗАДАЧА. Я сам решу когда мне ждать, на какой скорости мне двигаться в данную секунду, без всяких ваших костылей убивающих реализьм!))))
И я лично никогда не "несусь" с максимальной скоростью через всю карту, я двигаюсь перебежками между укрытиями откуда осматриваю местность и снова на максималке к следующему укрытию. Это правильная тактика, а не выехать из кустов и встать ждать пока ИИ раздуплится и меня догонит.

Если "обстановка требует" то никто никого не ждет. Так было еще с самой первой версии игры.
Не понял, о чем вы сейчас? Типа при видимости противника эта глюкофича отключается? Круто чё... можете когда хотите, теперь осталось только убрать её совсем нафиг. Потому что нелепость.

ЗЫ А бой у вас отлично получился. Уже 5 бой провел успешно подряд против М-60. Радовать стал ваш сим. Стало получаеться ногибать супостатов! Они стали как то более реалистично видеть что ли? А то раньше плюшки летели непонятно откуда, сейчас удается с флангов наблюдать за ними достаточно долго, АИ не реагирует на мой первый выстрел моментальным ответным огнем, может долго искать если насаждения всякие.
ЗЫЫ Что за красный крестик теперь бегает возле прицельной марки при игре за наводчика?
ЗЫЫЫ Разве ТКН-3 не имеет автомата противовращения?
ЗЫЫЫЫ Как правильно задать мехводу направление движения?%) Я не о том, меня раздражают коментарии с титрами когда я wasd пытаюсь его развернуть, может раз 20 повторить одну фразу. А потом когда уже едем с задержкой сказать "стоп!")))))

Andrey12345
16.10.2012, 10:20
Что правильного? Взгляд не должен дергаться вверх вниз.
Голова дергается, взгляд вслед за ней с некоторой стабилизацией.

У нас же не симулятор движения головы, в жизни человек такие вещи компенсирует рефлекторно, а тут приходится дергаться самому чтобы мышой корректировать взгляд.
Да, тут ничего не поделать. Пока компенсацию которую делает мозг и рефлексы сделать не получается. Только стабилизацию поля зрения которую делает глаз.

Андрей, вам нечего делать кроме симулятора движения туловища? Не делайте из этого культа, игрока такие траблы на ровном месте напрягают, ему о бое нужно думать, а не о сложностях поворота головы...
У нас нет камер на шарнирах (вообще) - таков принцип игры. По возможности идет привязка к человеку.
Для того чтобы смотреть назад человек должен сделать сложное движение, с доворотом корпуса изменением положения рук и ног. Особенно чтобы в движущемся танке такое проделать на долгое время, еще и смотря в бинокль. Повернуть камеру на шарнире на 360 это неправильная замена такому движению, нравится это кому-то или нет дело десятое. У нас не симулятор акробатов, есть определенные ограничения, может быть более жесткие чем надо. Если будет возможность сделать анимации с поворотом туловища и смотрением назад, мы их сделаем.

Давайте не будем об особенностях человеческого зрения ещё?
Почему нет? Вокруг них крутятся основные моменты игры, их ненобходимо передавать.

А то придется сделать что картинка четкая только в центре экрана, а по краям расплывчатая.
Нет. Потому что при наблюдении глазом картинки на мониторе, у человека попрежнему остаются обасти четкого и переферийного зрения. Делать их еще принудительно программно это будет некорректное моделирование.

Глазу и мозгу просто нужно очень мало времени чтобы перефокусироваться поэтому мы не замечаем, но особенность зрения такова, давайте сделаем чтобы игрок вручную мышкой зрачками водил?))))
Это будет неправильно, т.к. мы не можем заставить игрока за монитором не водить зрачками. Получится дублирование.

А добавьте плиз вы какую либо из карт звезды или на ваш выбор любую местность могущую играть роль европейского ТВД?
Пока не могу.

Без НС можно. Зданий как я полагаю все равно нет из эпохи 70-х... Просто ради того чтобы посмотреть, вдруг люди моды начнут делать? Я так точно только там и буду биться, в топку все эти Ираны с Анголами, бесят они.
Пока видится в туманной перспективе, что следующими на очереди вполне вероятно будут джунгли %)

По моему нужно очень стараться чтобы не понимать о чем я пишу...(((
Поймите, я рассуждаю в таких вопросах (игровые фичи и их реализация) с точки зрения: 1) компьютера 2) ресурсов на реализацию 3) всего остального. А вы строго в обратном порядке :)

Отстающий займет место тогда, когда командир для чего то остановится.
У нас это называется без формации.

Это командирская забота смотреть чтобы подчиненные не отставали, не мехвода, не механизма в танке блокирующего КПП, нет. Это МОЯ ЗАДАЧА. Я сам решу когда мне ждать, на какой скорости мне двигаться в данную секунду, без всяких ваших костылей убивающих реализьм!))))
Решить то вы можете, но у вас нет возможности на это повлиять более-менее предсказуемым способом в игре, пока.

И я лично никогда не "несусь" с максимальной скоростью через всю карту, я двигаюсь перебежками между укрытиями откуда осматриваю местность и снова на максималке к следующему укрытию. Это правильная тактика, а не выехать из кустов и встать ждать пока ИИ раздуплится и меня догонит.

Не понял, о чем вы сейчас? Типа при видимости противника эта глюкофича отключается? Круто чё...

Когда танки едут командой атака (а именно так они едут по прямому управлению) и видят противника, они начинают маневрирование, и уже никого не ждут, иначе с маневрированием плохо получается). Так было всегда, еще начиная с тактики ЛФБЗХ.
Сделано так (вначале ждут, а потом не ждут), чтобы к моменту контакта с противником все приезжали по возможности в одно время, а не разрозненно, потому что кто-то там кого-то не подождал.

можете когда хотите, теперь осталось только убрать её совсем нафиг. Потому что нелепость.

В игре есть все варианты, не нравится так, ездите по другому. Зачем сокращать их количество, не очень понятно.

ЗЫ А бой у вас отлично получился. Уже 5 бой провел успешно подряд против М-60. Радовать стал ваш сим. Стало получаеться ногибать супостатов! Они стали как то более реалистично видеть что ли? А то раньше плюшки летели непонятно откуда, сейчас удается с флангов наблюдать за ними достаточно долго, АИ не реагирует на мой первый выстрел моментальным ответным огнем, может долго искать если насаждения всякие.

Ну вот видите, еще пару лет пиления и получится совсем хорошо :)

ЗЫЫ Что за красный крестик теперь бегает возле прицельной марки при игре за наводчика?
Если вы цель указываете всему взводу сразу (отключается в командах командира), он индицирует что цель поняли и выбрали как приоритетную.

P.S. Зрение теперь дополнилось процессом распознавания, в релизе еще поменяется скорее всего.

ir spider
16.10.2012, 10:33
Если будет возможность сделать анимации с поворотом туловища и смотрением назад, мы их сделаем.
Ну пожалуйста...))))

Пока не могу.
Пока видится в туманной перспективе, что следующими на очереди вполне вероятно будут джунгли %)
ужас-ужас-ужас!)))) как бы туда нормальный ТВД добавить? (мысли вслух)

Ну вот видите, еще пару лет пиления и получится совсем хорошо :)
У вас и так совсем хорошо, лучшие в этом. Ещё бы интересные ТВД и чутка допилить...:ups:

Если вы цель указываете всему взводу сразу (отключается в командах командира), он индицирует что цель поняли и выбрали как приоритетную.
ммм... А как это включить-отключить? Т.е. если режим целеуказания всему взводу то ни будут лупить в мою конкретную цель? или как?

P.S. Зрение теперь дополнилось процессом распознавания, в релизе еще поменяется скорее всего.
Все круче и круче. Радоваете.

Fritz_Sh
16.10.2012, 10:45
В игре есть все варианты, не нравится так, ездите по другому. Зачем сокращать их количество, не очень понятно.
Андрей есть старая добрая проблема, у вас в игре много хитрых фич, и как они правильно работают знаете только вы сами ;) Мануалов путных нет, подсказки не о том. Т.е. механика игры нигде не расписана, игроку сложно представить, что та или иная фича на самом деле работает так и так. По хорошему вам давно пора FAQ путный сделать, не так как тут на форуме есть, а вот таким манером: http://combat-mission.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63:faq-combat-mission-shock-force-82&catid=41:2011-01-20-18-04-09&Itemid=85 (это не реклама :) ) т.е. четко понятно и с картинками по возможности ;)

FlashBurn
16.10.2012, 10:55
I am with Krabb.......tank goes to damned fast. It is the responsibily of tank commander and platoon leader to deside these things. As lead vehicle in ANY military you spend alot of time looking behind you to make sure everyone is where they should be. This requires LEAD vehicle to often slow down to let formation get into formation place. If leader goes to fast expect radio traffic from followers to slow your roll. When back in position usually last vehicle will tell you to pick up the pace then all followers are where they should be. Only gamers think that EVERYONE should follow and do what you do when ever you do it. If you order your tanks into a marsh expect them to get stuck. Thats what happens. Often ai is smarter than new tank crewman Private in an actual army.:D I have seen some really stupid shit in my time from new Privates.

dima12345
16.10.2012, 11:10
как бы туда нормальный ТВД добавить? (мысли вслух)
Ещё бы интересные ТВД и чутка допилить...:ups:

К сожалению ситуация со стальным ударом в целом аналогична ситуации со СЯ. Т.е. права на игру нам не принадлежат и делать самостоятельно к ней дополнения мы не можем. Здесь все зависит от издателей, а с ними, по каким-то необъяснимым причинам, конструктивного диалога у нас не получается.... :(

Т.е. если режим целеуказания всему взводу то ни будут лупить в мою конкретную цель?

По возможности да.

Все круче и круче. Радоваете.

Andrey12345
16.10.2012, 11:16
ммм... А как это включить-отключить? Т.е. если режим целеуказания всему взводу то ни будут лупить в мою конкретную цель? или как?
Да. Во всплывающем меню команд командира танка (там где выход из танка %) ), есть чекбокс с режимом ЦУ. По умолчанию если включено управление взводом, то цель задается всем. Менюха активируется емнип по тильде.

--- Добавлено ---

Андрей есть старая добрая проблема, у вас в игре много хитрых фич, и как они правильно работают знаете только вы сами ;) Мануалов путных нет, подсказки не о том. Т.е. механика игры нигде не расписана, игроку сложно представить, что та или иная фича на самом деле работает так и так. По хорошему вам давно пора FAQ путный сделать, не так как тут на форуме есть, а вот таким манером: http://combat-mission.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63:faq-combat-mission-shock-force-82&catid=41:2011-01-20-18-04-09&Itemid=85 (это не реклама :) ) т.е. четко понятно и с картинками по возможности ;)
Чтобы четко-понятно с картинками оно не должно меняться. Для зарубежных игроков Krabb сделал такое же по SABOW

ir spider
16.10.2012, 11:25
Да. Во всплывающем меню команд командира танка (там где выход из танка %) ), есть чекбокс с режимом ЦУ. По умолчанию если включено управление взводом, то цель задается всем. Менюха активируется емнип по тильде.
А если я этот вариант отключу, остальные танки взвода получат ЦУ от меня но не в форме стрелять конкретно в этот танк, а просто как данные о цели которую обстрелять можно и они её обстреляют если будет возможность? Т.е. не в дуэльном режиме, а когда стенка на стенку лучше отключить?

Krabb
16.10.2012, 11:56
Так короткая проблему не решит, а стоп остановит весь взвод.
Если хочется с маневрами просто кликаете правой кнопкой куда ехать и все.
Я не про маневры, а про мехвода, который останавливается и жалуется на препятствие. Основной смысл как я понимаю, чтобы игрок решил остановиться без всяких маневров или все-таки можно объехать препятствие. Мне кажется безостановочное движение (пока командир, т.е. игрок иное не приказал) предпочтительнее, чем остановка. Вот и предлагаю, чтобы мехвод только сигнализировал существующим значком и голосом, что сейчас начнет вертеться, а не тормозил и ждал лишний раз чего-то. Если игрок не хочет маневрировать, то может отдать новый приказ, стоп ли, короткую или поворот. С остановкой же теряется скорость, хотя ИИ прекрасно может объехать препятствие без дополнительных подтверждений.

--- Добавлено ---

было бы не плохо, если бы ИИ хотя-бы оценивал, сколько там уже до него танков потопло и соотв. не лез, а то мягко говоря напрягает когда в одном месте по 3-5 машин плавает...
По-моему, это давно уже исправлено.

FlashBurn
16.10.2012, 12:34
Proposal for improvement of game.........hmmmm

#1 Clone flashburn
#2 Give clone of flashburn polygon editor
#3 Water clone of flashburn for 3 months, harvest new polygon for spring. %)

ir spider
16.10.2012, 12:51
Proposal for improvement of game.........hmmmm

#1 Clone flashburn
#2 Give clone of flashburn polygon editor
#3 Water clone of flashburn for 3 months, harvest new polygon for spring. %)
:cool:

А почему наводчик при выстреле не предупреждает "Выстрел!"? По моему это нарушение наставлений...)))

Fritz_Sh
16.10.2012, 13:13
Чтобы четко-понятно с картинками оно не должно меняться. Для зарубежных игроков Krabb сделал такое же по SABOW
оно как бы так, но вы для САБОВ патчи не часто выпускаете, а из-за этих сложностей тупо теряете игроков.

2 FlashBurn :beer:

Andrey12345
16.10.2012, 14:01
оно как бы так, но вы для САБОВ патчи не часто выпускаете, а из-за этих сложностей тупо теряете игроков.:
Вы предлагаете на _тест_ зазывать случайных людей при помощи рекламы или что значит "тупо теряете игроков"?
Если что, то у нас некому разбирать малополезные сообщения типа "графа гавно" "неразобрался снес" и т.д. Поэтому тест проходит в тех местах где собираются люди, которые даже если потроллят %), то с высокой вероятностью по делу.

Fritz_Sh
16.10.2012, 14:15
Вы предлагаете на _тест_ зазывать случайных людей при помощи рекламы или что значит "тупо теряете игроков"?
Дело не в тесте, игре уже сколько, если не ошибусь скоро год, а популярности у неё никакой, ОСОБЕННО в рунете, по сути даже ни одно игровое издание или просто сайтик какой фанский не написало ни одного обзора, игра по сути не известна. БОЛЕЕ того когда она только вышла многие кто хотел попробовали её, по плевались собственно прямо тут на форуме и бросили её, во многом негатив был вызван по сути одной вещью, игра не привычна и не понятна, а никаких толковых объяснений игровой механики нет, более того во многом вы с Димой только усилили этот негатив, я наблюдал как многие игроки приходили сюда и начинали говорить, мол: "это не нравится, это не понятно, тут как-то не так", а вы, вместо того чтоб доходчего объяснить механику, их начинали брить и троллить мол "не нравится не ешьте". При это вот сейчас хороший пример ir spider пришел, опять игру капнул и опять с наездами пришел (я его вполне понимаю, он с вами как раз давно уже "сражается" :) ) и вы тупо объяснили ему как что работает, и у человека уже совсем иное впечатление сложилось, хотя я помню как вы с ним раньше чуть ли не на матах ругались.

Все это я к тому, что мало выпустить игру, её надо еще и подать и разжевать. В плане подачи у вас тоже все плохо, вон вы в теме про новый ВингКомандер пишите, я кстати разделяю вашу точку зрения, но смысл простой там у людей никакой игры еще и в помине нет, зато есть красивая завлекалочка, и у этой "будущей игры" уже есть ярые поклонники. А у вас вон о ваших играх даже в базах данных игровых изданий, часто не то что статей нет, а тупо самих игр нет. Или вот не так давно вы там ролики на SimHQ выкладывали, с фишками из грядущих обновлений, ролики конечно так себе. но вы ведь их даже тут не выложили... Ну и ваш сайт, точнее 2, которые так же никакой полезной нагрузки не несут, ну неужели сложно на них хотя бы новости какие-то выкладывать?

Короче вам не только игру надо шлифовать, вам свой подход надо шлифовать, не в обиду ;)

FlashBurn
16.10.2012, 15:23
I want game box art that says.........if you loose, your stupid. I would SO buy that.

The core of sabow is great. Yes GREAT. I would not waste my time on it if it where not. But some of the simplifications sometimes make things HARDER than they should be. Better documents for use of your new super tank really are needed. Writen to a 10 year olds level. Hmmm like an Army soldier. Ok maybe 12 year old. The thing is, once you figure out everything and how it works you forget that many people are a bit......impatient. But on the right track over all IMO.

But I really want apos style set up phase or fake air photos of battle area. Just spent 20 minutes setting what I thought was good defense. YA NO. that contour line in map LIED to me. That was bad. Between hind attack helos and way to many t55's...........ugh. But on documents and how too's............have to assume everyone is stupid.

=Alex=
16.10.2012, 18:22
Дело не в тесте, игре уже сколько, если не ошибусь скоро год, а популярности у неё никакой, ОСОБЕННО в рунете
Вы знаете, я бы никогда не стал играть в игру с высокой популярностью, особенно в рунете.
"Популярно" - это не синоним слова "хорошо"

Fritz_Sh
16.10.2012, 18:28
Алекс :) популярность на прямую связана с финансовой успешностью разработчика ;) А у каждого конечно свои тараканы, на счет критериев по которым человек выбирает себе игру или еще чего :)

Hemul
16.10.2012, 18:56
Дело не в тесте, игре уже сколько, если не ошибусь скоро год, а популярности у неё никакой, ОСОБЕННО в рунете, по сути даже ни одно игровое издание или просто сайтик какой фанский не написало ни одного обзора, игра по сути не известна.
Варгеймы в рунете не популярны как таковые.

Fritz_Sh
16.10.2012, 19:00
Ну между классическим варгеймом и звездой например огромная разница ;)

=Alex=
16.10.2012, 19:06
Алекс :) популярность на прямую связана с финансовой успешностью разработчика ;) А у каждого конечно свои тараканы, на счет критериев по которым человек выбирает себе игру или еще чего :)

Есть примеры, когда популярный и хороший проект доводил разработчиков до банкротства, так что я бы не стал так однозначно утверждать

Andrey12345
16.10.2012, 19:47
Алекс :) популярность на прямую связана с финансовой успешностью разработчика ;)
Нет, например, Fallout (не 3) популярный, но финансово неуспешный.
Если взять наши проекты, то С.Я. популярный, но неуспешный, а APOS непопулярный, но относительно С.Я. успешный.

--- Добавлено ---

Дело не в тесте, игре уже сколько, если не ошибусь скоро год, а популярности у неё никакой, ОСОБЕННО в рунете, по сути даже ни одно игровое издание или просто сайтик какой фанский не написало ни одного обзора, игра по сути не известна.
Все пропало :uh-e:

БОЛЕЕ того когда она только вышла многие кто хотел попробовали её, по плевались собственно прямо тут на форуме и бросили её, во многом негатив был вызван по сути одной вещью, игра не привычна и не понятна, а никаких толковых объяснений игровой механики нет, более того во многом вы с Димой только усилили этот негатив, я наблюдал как многие игроки приходили сюда и начинали говорить, мол: "это не нравится, это не понятно, тут как-то не так", а вы, вместо того чтоб доходчего объяснить механику, их начинали брить и троллить мол "не нравится не ешьте".
Я вам скажу больше, если ни один посетитель этого форума не купит наших игр, даже при наших очень скромных продажах по сути будет незаметно. Какой смысл пытаться объяснять что-то тем кто не хочет слушать, а пришел с абсолютно неконструктивным и негативным настроением?

При это вот сейчас хороший пример ir spider пришел, опять игру капнул и опять с наездами пришел (я его вполне понимаю, он с вами как раз давно уже "сражается" :) ) и вы тупо объяснили ему как что работает, и у человека уже совсем иное впечатление сложилось, хотя я помню как вы с ним раньше чуть ли не на матах ругались.
Да мы никогда ни с кем не ругаемся, просто некоторые люди в своей критике переходят определенные границы, а некоторые нет, хотя приближаются близко.

Все это я к тому, что мало выпустить игру, её надо еще и подать и разжевать.
Исторически сложилось так что мы игры только делаем. Нельзя объять необъятное.

В плане подачи у вас тоже все плохо
Да у нас вообще везде все плохо, это же давно известно :D

Hemul
16.10.2012, 20:30
Ну между классическим варгеймом и звездой например огромная разница ;)
Это незначительные подробности, некому кроме любителей варгеймов не интересные.

Fritz_Sh
16.10.2012, 20:50
Все пропало
Ну а как, у неё еще все впереди, сейчас вот вот и прорвет? :)

Нет, например, Fallout (не 3) популярный, но финансово неуспешный.
Если взять наши проекты, то С.Я. популярный, но неуспешный, а APOS непопулярный, но относительно С.Я. успешный.
Ну времена ИМХо уж очень разные, сравнение не корректно, хотя согласен такое бывает, но это скорее исключение.

Я вам скажу больше, если ни один посетитель этого форума не купит наших игр, даже при наших очень скромных продажах по сути будет незаметно. Какой смысл пытаться объяснять что-то тем кто не хочет слушать, а пришел с абсолютно неконструктивным и негативным настроением?
А при чем тут вообще Сухой? Я ведь не об это писал, разве нет? У вас есть любая другая площадка для популяризации ваших игр, ну кроме еще SimHQ?
Я же как раз за то, чтоб вы искали новые берега :)

Да мы никогда ни с кем не ругаемся, просто некоторые люди в своей критике переходят определенные границы, а некоторые нет, хотя приближаются близко.
Да я вас на самом деле хорошо понимаю, хотя и сам порой с вами закусываюсь :) Вы корпите над своей работой шлифуя её до блеска уже много лет, тут какой-нибудь чувачек купил, а то и скорее с торрента качнул, поиграл пол часа и летит сюда объяснять вам как надо было делать, я понимаю, и сам бы не сдержался, но вы же видите разницу, когда человеку объясняешь что и как, он может свое мнение до наоборот об игре поменять.

Исторически сложилось так что мы игры только делаем. Нельзя объять необъятное.
Ну я думаю тем не менее вы согласны с тем, что я написал, да тут собственно с чем спорить то? Когда есть грамотная раскрутка, то самая посредственная игра станет популярной, а когда раскрутки нет, то даже лучшая в мире игра не станет популярной.

Это незначительные подробности, некому кроме любителей варгеймов не интересные.
как подать.

Andrey12345
16.10.2012, 22:00
Ну времена ИМХо уж очень разные, сравнение не корректно, хотя согласен такое бывает, но это скорее исключение.
Да к сожалению я уже склоняюсь что исключение это когда наоборот :D

А при чем тут вообще Сухой? Я ведь не об это писал, разве нет? У вас есть любая другая площадка для популяризации ваших игр, ну кроме еще SimHQ?
Я же как раз за то, чтоб вы искали новые берега :)

Так где те берега-то?
СимХК, Сухой и Матрикс, ну и наш форум. Остальные уже затопило :rolleyes:

но вы же видите разницу, когда человеку объясняешь что и как, он может свое мнение до наоборот об игре поменять.
Да вижу вроде, с вами то общий язык нашли, да и ir_spider и Zaraza32 тоже никуда не пропали :D

Ну я думаю тем не менее вы согласны с тем, что я написал, да тут собственно с чем спорить то? Когда есть грамотная раскрутка, то самая посредственная игра станет популярной, а когда раскрутки нет, то даже лучшая в мире игра не станет популярной.

Раскрутка к сожалению стоит денег (нормальная).
Тут два варианта: продаться издателю (этот мы прошли и он бесперспективен) и найти деньги на раскрутку, с этим пока есть некоторые сложности.

Fritz_Sh
16.10.2012, 22:13
Раскрутка к сожалению стоит денег (нормальная).
Тут два варианта: продаться издателю (этот мы прошли и он бесперспективен) и найти деньги на раскрутку, с этим пока есть некоторые сложности.
По большому счету да, но есть и 3й, пытаться самим разбрасывать в инет видео и скрины, писать в популярные игровые издания, ну и по мелочи, например на Wiki страничку создать потратить пол часа ;) Конечно этот вариант самый мало результативный, но он есть ;)

Andrey12345
16.10.2012, 22:17
По большому счету да, но есть и 3й, пытаться самим разбрасывать в инет видео и скрины, писать в популярные игровые издания
Это не работает.

Конечно этот вариант самый мало результативный, но он есть ;)
Результаты сравнимы с профильными темами на паре форумов.
По статистике новое видео/скрины/статьи почти никак не влияют на продажи. На видео переходы в основном идут с варезных сайтов.
Хоть как-то ощутимо влияют только патчи/ДЛЦ и акции со скидками.

Fritz_Sh
16.10.2012, 22:26
Это не работает.
Ну как... Вот я простой геймер если хочу купить игру о которой мало знаю забиваю в яндекс "обзор", читаю и решаю, к сожалению на ваши игры обзорв почти нет, если какой-нибудь УГ АГ напишет обзор, это явно лишним не будет, разве нет?

Хоть как-то ощутимо влияют только патчи/ДЛЦ и акции со скидками.
Да но о самой игре то как юзерам узнавать?

П.С. Очень важным является собственно ваш сайт, вот так зайдя на него и не увидя например новых патчей, да и вообще обновлений, игрок может решить что игра осталась на том же унылом уровне (когда ему не вкатила) и дальше не заморачиваться, а разве это правильно?

Andrey12345
16.10.2012, 23:00
Ну как... Вот я простой геймер если хочу купить игру о которой мало знаю забиваю в яндекс "обзор", читаю и решаю, к сожалению на ваши игры обзорв почти нет, если какой-нибудь УГ АГ напишет обзор, это явно лишним не будет, разве нет?
Насчет АГ не уверен %)
А вообще да,только они не пишут обычно через год после выхода игры. И в случае сима что и где писать и рекламировать решает издатель, а не мы. Тоже самое касается демок и т.д.
На наши игры обзоры и статьи имеются.

Да но о самой игре то как юзерам узнавать?
Думаю как обычно:
google-> компьютерные игры танковые симуляторы
Их не так много выходит чтобы не найти свежий %)

П.С. Очень важным является собственно ваш сайт, вот так зайдя на него и не увидя например новых патчей, да и вообще обновлений, игрок может решить что игра осталась на том же унылом уровне (когда ему не вкатила) и дальше не заморачиваться, а разве это правильно?
Это жизнь, если "не вкатила" так чего уже париться-то?
Тем более мы не можем официально делать патчи, сильно рекламировать неофициальные может быть черевато :rolleyes:

FlashBurn
16.10.2012, 23:31
Andrey. Yes a hard sell do to current state of getting info/notice out to publications. Upon Sabows release it did make a blip in popular online press in West. Most reviewers jumped on the early issues sabow had. PLus they hand no clue what they hand on their hands. It was NOT WOT. The subject matter confused them as they clearly had a global understanding of a 5 year old. Largly due to online press reviews being writen by 20 year olds. Nothing wrong with being a 20 year old. But a no nothing 20 year old who world made up of COD or BF series. UGH. But some press sights did review in positivly. IF current SABOW was released now I think it would have none better. No not massive sales. But better. I guess my point is, USE YOUR FAN BASE MORE. Word of mouth is the with current lack of promotion is the only way.

OH and APOS is REALLY good BTW.

Making a realistic first person tactical shooter with current game assets may help. Current fan base unknown if they would like. But a world wide failed FPS makes more money than a world wide good tank sim. Of course risk. Better to follow arma example on that. Only make a tank sim into an fps. Or an experimental addon to some future product or another. But with all the gloom and doom it is good to remember that in West at least Graviteam rep is slowly growing despite lack of assets. That says something. :D In East.......major distribution issues and pirates. Stop thinking by locations! Think global! :D I know just a fan............. My silly mod at this point over 8 months downloaded from my hosted files only 3300 times. But I reach a MUCH smaller base.

Sorry for posting here so much. I know English and google do not work well. But discussions here much better.

Fritz_Sh
17.10.2012, 09:05
Мне кстати на онлайн счет игровых изданий не ясен один момент, ну вот опять злосчастный АГ в пример приведу, там постоянно появляются скрины и видео из разных игр (в т.ч. не особо успешных и не вышедших), патчи выкладывают, отчего не появляется инфа о ваших играх?

Hemul
17.10.2012, 10:27
Мне кстати на онлайн счет игровых изданий не ясен один момент, ну вот опять злосчастный АГ в пример приведу, там постоянно появляются скрины и видео из разных игр (в т.ч. не особо успешных и не вышедших), патчи выкладывают, отчего не появляется инфа о ваших играх?
На УГ было аж 2 рецензии на Харьков, на симуляторы они рецензии не делают, ссылаясь на отсутствие экхспертов.

Fritz_Sh
17.10.2012, 10:59
Да знаю, но там например есть упоминание DCL соколово и волоконавка, но нет красной поляны, Халхингола, синявино, нет новых роликов, скринов и нет новых патчей. Это как бы плохо, потому что про наличие новых патчей на обе игры можно узнать только если копать, ибо даже но обоих гравитимовских сайтах об этом упоминаний нет. Кстати не знал, что они на танкосимы не делают обзоры. И я Аг в пример привел, но игровых изданий куда больше, на многих вообще нет упоминаний о звезде или САБОВ.

Hemul
17.10.2012, 11:04
Еще раз повторю, варгеймы жанр специфический и некому кроме любителей варгеймов не интересный, тем более у нас, на западе с этим чуть легче, но и там варгеймы обсуждают на специализированных сайтах, а не на порталах подобных УГ.

Fritz_Sh
17.10.2012, 11:59
Я с вами согласен, за тем исключением, что например Звезда в нынешнем виде вполне покатит для многих РТСников, ибо внешне очень напоминает оные. Вот наткнулся тут на такой ролик, ИМХО роликов такого качества катастрофически не хватает Гравитим...

http://www.youtube.com/watch?v=3pNG5vgeCTE&feature=relmfu

Andrey12345
17.10.2012, 12:40
Я с вами согласен, за тем исключением, что например Звезда в нынешнем виде вполне покатит для многих РТСников, ибо внешне очень напоминает оные. Вот наткнулся тут на такой ролик, ИМХО роликов такого качества катастрофически не хватает Гравитим...

Я же вам уже написал, ролики (любого качества) ни на что не влияют. Основное "клиенты" роликов посетители пиратских сайтов.

Fritz_Sh
17.10.2012, 13:11
Ладно что толку спорить...

Hemul
17.10.2012, 13:38
Я же вам уже написал, ролики (любого качества) ни на что не влияют. Основное "клиенты" роликов посетители пиратских сайтов.
Одни ролик да, а вот планомерная и долгосрочная работа в данном направлении явно будет влиять.

Andrey12345
17.10.2012, 17:11
Одни ролик да, а вот планомерная и долгосрочная работа в данном направлении явно будет влиять.

Вот у нас планомерная и долгосрочная работа, 30+ роликов за год (это только наших). Толку ровно 0. Если не считать восторженных отзывов на варезных сайтах %)

Сидоров
18.10.2012, 00:47
Такой вопрос. А война во Вьетнаме в качестве одного из вариантов ТВД в игре (или как вариант для будущего аддона) не рассматривалась?

Hemul
18.10.2012, 01:02
5 ноги в виде Афганистана мало, надо еще 6 добавить.%)

--- Добавлено ---

Вот у нас планомерная и долгосрочная работа, 30+ роликов за год (это только наших). Толку ровно 0. Если не считать восторженных отзывов на варезных сайтах %)
Есть большая разница между вашими роликами и тем что выше, кроме того нужен еще сайт и все остальное.

Сидоров
18.10.2012, 01:27
5 ноги в виде Афганистана мало, надо еще 6 добавить.

В отличие от Афганистана, во Вьетнаме вполне себе были бои Т-54 вс. M-48.

Andrey12345
18.10.2012, 01:35
Есть большая разница между вашими роликами и тем что выше,
Да, у того что выше ролика просмотров на единицу времени значительно меньше чем у наших. Я согласен, что такие ролики как показанный выше они не нужны. Даже с варезных сайтов никого не привлекают :(

кроме того нужен еще сайт и все остальное.
Из перечисленного нужно только "все остальное" сайт тоже не нужен :). Но к сожалению все остальное стоит денег, сколько не обсуждай не критикуй, не переливай из пустого в порожнее, от этого факта не уйти.

--- Добавлено ---

Такой вопрос. А война во Вьетнаме в качестве одного из вариантов ТВД в игре (или как вариант для будущего аддона) не рассматривалась?

Нет. Корея выигрывает по всем статьям у Вьетнама, при соизмеримых затратах.

Hemul
18.10.2012, 10:10
Да, у того что выше ролика просмотров на единицу времени значительно меньше чем у наших. Я согласен, что такие ролики как показанный выше они не нужны. Даже с варезных сайтов никого не привлекают :(

Из перечисленного нужно только "все остальное" сайт тоже не нужен :). Но к сожалению все остальное стоит денег, сколько не обсуждай не критикуй, не переливай из пустого в порожнее, от этого факта не уйти.
Ну если ваши игровые продукты не более чем хобби, то да, сайты, ролики и все остальное конечно не нужно...

Нет. Корея выигрывает по всем статьям у Вьетнама, при соизмеримых затратах.
Затраты на WWII еще меньше, а уж как она выигрывает по всем статьям, очерками и фельетонам у Кореи и Вьетнама вместе взятых, словами не описать.%)

Andrey12345
18.10.2012, 11:12
Ну если ваши игровые продукты не более чем хобби, то да, сайты, ролики и все остальное конечно не нужно...
Сайты с низкой посещаемостью не нужны в любом случае, это трата времени и средств.
Роликов у нас более чем достаточно, но они не имеют смысла, если они не размещены таким образом чтобы обеспечивалась посещаемость около 100-200 тыс месяца за 3, хотя бы.
Приводить в пример "хорошего правильного ролика" что-то с посещаемостью 2К за 2,5 года, и говорить что оно лучше для рекламы чем наши ролики (я не спорю они не шедевры роликостроения конечно) у которых посещаемость 5-10К+ за пол года-год.
ИМХО это как-то нелогично даже :lol:

Поймите уже наконец-то неважно количество и качество, важна реклама и раскрутка, а она за деньги.

Затраты на WWII еще меньше, а уж как она выигрывает по всем статьям, очерками и фельетонам у Кореи и Вьетнама вместе взятых, словами не описать.%)
Но ее отказываются финансировать издатели. Это глобальный недостаток, который нивелирует все остальные преимущества (с которыми я абсолютно согласен).

Hemul
18.10.2012, 11:31
Поймите уже наконец-то неважно количество и качество, важна реклама и раскрутка, а она за деньги.
Да, я не понимаю, почему все остальные участники рынка делают ролики и сайты, а вы не хотите.

Но ее отказываются финансировать издатели. Это глобальный недостаток, который нивелирует все остальные преимущества (с которыми я абсолютно согласен).
А на Корею значить деньги согласны дать?

Krabb
18.10.2012, 12:20
Да ладно сайт. Хоть для обновления настроить бы сервер, чтоб не выдавал, что это текстовый файл, а не бинарник. А сайт уж дело десятое, хоть и похож на сделанный на коленке. :lol:

Hemul
18.10.2012, 12:25
Да ладно сайт. Хоть для обновления настроить бы сервер, чтоб не выдавал, что это текстовый файл, а не бинарник. А сайт уж дело десятое, хоть и похож на сделанный на коленке. :lol:
Бинарники, текстовые файлы... только скидки на ГГ и выход аддонов повышают продажи, остальное не важно.:D

Krabb
18.10.2012, 13:10
Да, в лучших традициях, без последующих патчей. Как раз сейчас хороший пример, патч не качается, обновление не ставится. Чего старались спрашивается? :lol:

Fritz_Sh
18.10.2012, 13:35
Сайты с низкой посещаемостью не нужны в любом случае, это трата времени и средств.
Дык а на кой его посещать то, если там ничего годами не меняется? %) Сайт вам нужен чтоб ваш игрок или потенциальный игрок попадая на него мог оценить уровень на котором находится эта игра, а новостные боты с игровых сайтов снимали бы с него ролики и скрины и клали в свои картотеки. Простой пример бателфронт - об играх их производства даже самых не популярных(я даже не про СМ а про всякие "стратегик команд") регулярно появляются какие-то новости/скрины/видео/патчи/демо на том же АГ, явно не потому что это кому-то на АГ нужно ;)
Ведь до смешного вы сейчас новую дему APOS сделали, и кто о ней знает и узнает ли вообще?

А сайт уж дело десятое, хоть и похож на сделанный на коленке
Есть и такой например ;) http://graviteam.ua/

Andrey12345
18.10.2012, 16:34
Да, я не понимаю, почему все остальные участники рынка делают ролики и сайты, а вы не хотите.
Почему не хотим, у нас такой же стадный инстинкт, мы тоже делаем ролики и сайты.
Но вроде разговор был про то как бы привлечь аудиторию? Ролики и сайты сами по себе этот вопрос не решают.
Только при продвижении и размещении правильным образом (собственно что продвигать уже дело 10й важности).

А на Корею значить деньги согласны дать?
Про Корею не говорят "что это за хрень вы нам принесли, идите на...", а берут на рассмотрение как один из возможных вариантов.

--- Добавлено ---

Да ладно сайт. Хоть для обновления настроить бы сервер, чтоб не выдавал, что это текстовый файл, а не бинарник.
Для теста это не имеет смысла, а наоборот отсеивает тех игроков которые сами по себе генерируют баги, а не ищут их в игре. Для релиза патчи лежат на эл. площадке или еще где-то, где такой проблемы нет. С танкосимом конечно разговор отдельный (со вторым вариантом есть некоторые сложности %) ), но по нему кроме теста остальное пока нас не особо интересует.

--- Добавлено ---

Бинарники, текстовые файлы... только скидки на ГГ и выход аддонов повышают продажи, остальное не важно.:D

Вот вам смешно, но к сожалению это чистая правда :rolleyes:

--- Добавлено ---

Дык а на кой его посещать то, если там ничего годами не меняется? %)
Это извечный философский вопрос, что появилось раньше курица или яйцо. Ответа не имеет.

Сайт вам нужен чтоб ваш игрок или потенциальный игрок попадая на него мог оценить уровень на котором находится эта игра, а новостные боты с игровых сайтов снимали бы с него ролики и скрины и клали в свои картотеки.
Проблема что с низкой посещаемостью на него никто не попадет и боты ничего не снимут. Замкнутый круг который разрывается только финансовыми вложениями.

Простой пример бателфронт - об играх их производства даже самых не популярных(я даже не про СМ а про всякие "стратегик команд") регулярно появляются какие-то новости/скрины/видео/патчи/демо на том же АГ, явно не потому что это кому-то на АГ нужно ;)
Про наши тоже появлялись (может и сейчас появляются), но толку от этого нет. Даже относительно неплохой интернациональный рейтинг на метакритике ни на что не влияет по сути, а не то что какой-то там локальный ресурс.

Ведь до смешного вы сейчас новую дему APOS сделали, и кто о ней знает и узнает ли вообще?
Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Вполне возможно самое разное развитие событий.

Fritz_Sh
18.10.2012, 16:43
Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Вполне возможно самое разное развитие событий.
Если она так и останется лежать только на вашем форуме, думаю дальнейшее развитие событий нам с вами обоим понятно ;)

Andrey12345
18.10.2012, 17:08
Если она так и останется лежать только на вашем форуме, думаю дальнейшее развитие событий нам с вами обоим понятно ;)

А что, уже были прецеденты когда демка оставалась лежать только на нашем форуме?

Zaraza32
18.10.2012, 18:26
А можно уточнить? Что такое APOS? О чем речь вообще?

Fritz_Sh
18.10.2012, 19:24
Новая демка на звезду, ссылка есть на гравитимовском форуме.

Krabb
18.10.2012, 20:11
Есть и такой например ;) http://graviteam.ua/
Это вариант на современной коленке, с джумлой. :D
Лучше конечно, но не очень оригинально (шаблон же чуть переделанный?). К тому же не в домене com, зато на английском.

А можно уточнить? Что такое APOS? О чем речь вообще?
Вот! Не все даже знают про смежные проекты. :lol:

--- Добавлено ---

Для теста это не имеет смысла, а наоборот отсеивает тех игроков которые сами по себе генерируют баги, а не ищут их в игре. Для релиза патчи лежат на эл. площадке или еще где-то, где такой проблемы нет. С танкосимом конечно разговор отдельный (со вторым вариантом есть некоторые сложности %) ), но по нему кроме теста остальное пока нас не особо интересует.
Ну, если у вас настолько большая база игроков... :rolleyes:

А в это время на SimHQ изобретаются новые способы установки обновления. Даже работают вроде. :umora:

Andrey12345
18.10.2012, 20:38
Это вариант на современной коленке, с джумлой. :D
С чем, чем? :rolleyes:

Вот! Не все даже знают про смежные проекты. :lol:
Ну узнали "все" например и что? Вдруг "все" кинутся играть в варгеймы? :D

Ну, если у вас настолько большая база игроков... :rolleyes:
На тесте не нужны все игроки, т.к. польза от него сведется к 0 из-за массы непонятных сообщений.

Krabb
18.10.2012, 21:28
С чем, чем? :rolleyes:
Joomla. Даже не знаете что-ли, чего у вас на сайте там творится? :D

Ну узнали "все" например и что? Вдруг "все" кинутся играть в варгеймы? :D
Может расскажут друзьям, что есть такая замечательная фирма. И может среди этих друзей "всех" найдутся желающие кинуться играть в варгеймы. :D

На тесте не нужны все игроки, т.к. польза от него сведется к 0 из-за массы непонятных сообщений.
А сейчас не масса непонятных сообщений? Вот даже не понятно, установить путь не могут или vcredist последний не поставили. Кстати, вам бы этот redist засунуть в сетуп с автоматической установкой вместе с обновлением (точнее, с галочкой на такую установку; не знаю как остальные, а я не люблю, когда всякая фигня без ведома пытается устанавливаться). Но это уже вопрос вашего продвинутого сетупа, который даже 64-битность не может в пути прописать (для Program Files). В идеале еще бы и патч автоматом скачивался и устанавливался. :rolleyes:

Хотя, может это такая хитрая стратегия, "популяризацию" игры делаете в помощь издателям... Может вам так права на нее подарят? Тогда понимаю! :lol:

Andrey12345
19.10.2012, 12:20
Joomla. Даже не знаете что-ли, чего у вас на сайте там творится? :D
А, да даже и не хочу знать :D

Может расскажут друзьям, что есть такая замечательная фирма. И может среди этих друзей "всех" найдутся желающие кинуться играть в варгеймы. :D
:D

А сейчас не масса непонятных сообщений?
Ну большинство все таки понятных ;)

Вот даже не понятно, установить путь не могут или vcredist последний не поставили.
Это да, причем у варгеймщиков абсолютно тоже самое с точностью до бита, но почти не возникает проблем. Что меня удивляет больше всего :rolleyes:

Кстати, вам бы этот redist засунуть в сетуп с автоматической установкой вместе с обновлением (точнее, с галочкой на такую установку; не знаю как остальные, а я не люблю, когда всякая фигня без ведома пытается устанавливаться).
Ага и DirectX, тогда будут жаловаться что много качать, а интернет не резиновый :lol:

Но это уже вопрос вашего продвинутого сетупа, который даже 64-битность не может в пути прописать (для Program Files).
Ну это да, переход на новую версию не решил проблем к сожалению.
Хоть прямо бери и свой сетапер с "блекджеком и..." пиши.

В идеале еще бы и патч автоматом скачивался и устанавливался. :rolleyes:
Да в идеале конечно лучше быть богатым и здоровым, но на практике в основном получается бедным и больным.

Krabb
19.10.2012, 13:45
Это да, причем у варгеймщиков абсолютно тоже самое с точностью до бита, но почти не возникает проблем. Что меня удивляет больше всего :rolleyes:
Сами же пишите варгеймеров мало. :D

Ага и DirectX, тогда будут жаловаться что много качать, а интернет не резиновый :lol:
Вот вы опять палку перегибаете. Без нового DirectX апдейтер хотя бы работать будет, а без vcredist может вообще не запуститься, ну так у него и размерчик небольшой. MS, конечно, как всегда удружила, была раньше нормальная msvcrt.dll, зачем эту хренотень развели...

Ну это да, переход на новую версию не решил проблем к сожалению.
Хоть прямо бери и свой сетапер с "блекджеком и..." пиши.
Опять велосипеды? :uh-e: Да возьмите нормальный, хоть InnoSetup. У него и 64-битность эта есть, и многотомность, запуск программ до и после установки, скрипты (на паскакале, но это не принципиально ведь), плугины и всяко-разно. Бесплатно.

Да в идеале конечно лучше быть богатым и здоровым, но на практике в основном получается бедным и больным.
Не вижу никаких препятствий, чтобы в установщике не было галки "скачать и установить патч такой-то" с последующим запросом куда его скачать (или, допустим, в каталог с установщиком или игрой сразу), автоматической скачкой (для InnoSetup того же плугин есть) и последующим запуском starter updater, path\patch.gt2extension. Немного скриптов и можно даже автоматом последнюю версию брать.

Andrey12345
19.10.2012, 16:14
Сами же пишите варгеймеров мало. :D
Могу сказать по посещаемости веток на нашем форуме - она в 3 раза выше у варгейма чем у сима. Т.е. в данном случае у большей части игроков нет проблемы с установкой или они стесняются о ней написать :rolleyes:

Вот вы опять палку перегибаете. Без нового DirectX апдейтер хотя бы работать будет, а без vcredist может вообще не запуститься, ну так у него и размерчик небольшой. MS, конечно, как всегда удружила, была раньше нормальная msvcrt.dll, зачем эту хренотень развели...

Ну во первых их надо 3 сразу, во вторых как мы уже знаем используемый инсталлер не умеет определять какой запускать.
В третьих неясно из-за чего так плохо в симуляторе, а в тактике нормально.

Опять велосипеды? :uh-e: Да возьмите нормальный, хоть InnoSetup. У него и 64-битность эта есть, и многотомность, запуск программ до и после установки, скрипты (на паскакале, но это не принципиально ведь), плугины и всяко-разно. Бесплатно.

Не знаю, не знаю, этот что мы используем тоже вроде ок, но по факту через 2 года обнаружились непреодолимые обстоятельства.
Узкоспециализированный велосипед хотя бы можно доделать самому, а не ждать когда же все станет хорошо :)

Не вижу никаких препятствий, чтобы в установщике не было галки "скачать и установить патч такой-то" с последующим запросом куда его скачать (или, допустим, в каталог с установщиком или игрой сразу), автоматической скачкой (для InnoSetup того же плугин есть) и последующим запуском starter updater, path\patch.gt2extension. Немного скриптов и можно даже автоматом последнюю версию брать.
В теории да. В теории и установка патча без распаковки как бы должна облегчить была жизнь, что в целом логично предположить, а по факту не очень %)
Автоскачивание это еще на пару лет борения с установками патчей, причем на установку повлиять будет крайне трудно.
ИМХО не нужно прыгать выше головы. Автоапдейт это та технология которую пока мы не потянем по техническим причинам и такая тенденция сохранится в дальнейшем.
Сейчас и так процесс установки патча сведен к 3 простым шагам.

Fritz_Sh
19.10.2012, 16:37
ПРОСТЫМ ШАГАМ?! %) Что-то судя по фидбэкам шагов как-то больше оказалось, или они по какой-то не простой траектории расположились :) Я из-за этого пока даже качать патч для SABOW не стал.

Krabb
19.10.2012, 17:09
Не знаю, не знаю, этот что мы используем тоже вроде ок, но по факту через 2 года обнаружились непреодолимые обстоятельства.
Узкоспециализированный велосипед хотя бы можно доделать самому, а не ждать когда же все станет хорошо :)
Я тоже не знаю где вы такой откопали, в первый раз его вижу. Не хочу устраивать рекламу этому InnoSetup, но он мне очень часто встречается. А про доделать самому, есть даже открытые исходники с НЕ гнутой лицензией!

В теории да. В теории и установка патча без распаковки как бы должна облегчить была жизнь, что в целом логично предположить, а по факту не очень %)
Автоскачивание это еще на пару лет борения с установками патчей, причем на установку повлиять будет крайне трудно.
ИМХО не нужно прыгать выше головы. Автоапдейт это та технология которую пока мы не потянем по техническим причинам и такая тенденция сохранится в дальнейшем.
Сейчас и так процесс установки патча сведен к 3 простым шагам.
А на практике у игроков уже сформировалась привычка распаковывать ваши патчи. Плюс накладывается ваш недонастроенный Апач (как понимаю, глюки некоторых браузеров простираются от открываемого в своем окне файла до самовольного переименования его в zip). А еще понятные инструкции с картинками задвинуты куда-то на задворки, меню Help - это все замечательно, но поди догадайся что там оно содержит. По-моему, какое-то время неплохо бы ссылку на инструкции давать вместе с каждым патчем. А вообще, поместить на видимом месте(-ах). Хотя, вы за сайтом(-ми) же не следите все равно, у вас картинки сейчас даже не открываются...

3 простых шага не равняются чему-то простому. Большинство игр устанавливает патчи одним установщиком без всяких шагов. При этом никто не жалуется, что в патчи впихнуты DirectX, vcredist, а может еще и .Net в придачу.

Автоапдейт-то ладно, черт с ним, я про него и не писал. Но установщик обновления ядра же может автоматом скачать и установить последний патч.

--- Добавлено ---

ПРОСТЫМ ШАГАМ?! %) Что-то судя по фидбэкам шагов как-то больше оказалось, или они по какой-то не простой траектории расположились :) Я из-за этого пока даже качать патч для SABOW не стал.
Вот и зря, никаких отличий по сложности установки от предыдущей беты нету. Если, конечно, не "казуальствовать".

ir spider
19.10.2012, 17:48
Вот и зря, никаких отличий по сложности установки от предыдущей беты нету. Если, конечно, не "казуальствовать".
Сложности есть, вы не поверите но у большинства юзеров... не отображаются расширения файлов и как это включить они не знают...
Но самое важное что даже у меня, на до предела вылизанной системе (7х32) патч поехал не совсем сразу. Вроде бы нажал апдейт, он чего то там спросил, куда то там я его поставил... потом он попросил перезагрузку. На какой чорт? Я не знаю, но попросил... если отменить и попытаться запустить игру то ошибка. Апдейт? тоже ошибка. Окей. Перезагрузился. Вроде бы что то там побежали, какие то проценты. Потом запускается игра. В меню висит версия... за март!)))) Ну и т.д.

Krabb
19.10.2012, 18:07
Ну, понятно, за этим патчем уже закрепилась слава неустанавливаемого. :lol:

А для чего расширения файлов видеть, сам же файл в установщике обновлений показывается (и по-умолчанию в фильтре файлов gt2extension)?

Перезагрузка, наверное, от того, что игра осталась висеть в памяти. С предыдущим патчем вроде бывало такое.

Andrey12345
19.10.2012, 19:24
Патчи для тактики и сима они абсолютно одинаковые, шаги для установки тоже абсолютно одинаковые, расширения и т.д. идентичные.

--- Добавлено ---

А на практике у игроков уже сформировалась привычка распаковывать ваши патчи.
:lol:

...до самовольного переименования его в zip
Вот это конечно несколько напрягает. Интересно было бы узнать, а вот зачем в принципе они это делают :rolleyes:

. А еще понятные инструкции с картинками задвинуты куда-то на задворки, меню Help - это все замечательно, но поди догадайся что там оно содержит. По-моему, какое-то время неплохо бы ссылку на инструкции давать вместе с каждым патчем. А вообще, поместить на видимом месте(-ах). Хотя, вы за сайтом(-ми) же не следите все равно, у вас картинки сейчас даже не открываются...
Ну вообще инструкции даются сразу при запуске обновления, окно появляется там все написано сразу же :rolleyes:

--- Добавлено ---

Вроде бы нажал апдейт, он чего то там спросил, куда то там я его поставил... потом он попросил перезагрузку.
Перезагрузку системы, попросил?!? Наш патч?!? :eek:

Krabb
19.10.2012, 19:43
Вот это конечно несколько напрягает. Интересно было бы узнать, а вот зачем в принципе они это делают :rolleyes:
Могу предположить, что раз MIME левый, то считают, что и расширение такое же и пытаются угадать по содержимому.

Ну вообще инструкции даются сразу при запуске обновления, окно появляется там все написано сразу же :rolleyes:
... с картинками ...

А что он и перезагрузку не умеет? :lol:

19will73
19.10.2012, 20:05
У меня блокировал установку антивирус. Добавил в исключения антивируса и все установилось. После установки в меню игры написано версия 5.81 (1962) Обновление:may 12b1
В меню установщика версия 1.03

Andrey12345
19.10.2012, 20:06
Могу предположить, что раз MIME левый, то считают, что и расширение такое же и пытаются угадать по содержимому.
Это механизм. А логика какая этого действия? Ну я понимаю если есть подозрение что оно "exe с вирусом", а написано jpeg. Но в чем смысл замены шила на мыло gt2extension на zip, для меня неясно :rolleyes:

А что он и перезагрузку не умеет? :lol:
И не умеет и даже не знает как потребовать. А главное, зачем? :D

19will73
19.10.2012, 20:11
[/COLOR]
Наверное, имелось в виду перезагрузку установщика. Вроде и раньше так было.

Andrey12345
19.10.2012, 20:14
Наверное, имелось в виду перезагрузку установщика. Вроде и раньше так было.
Но оно же автоматически и почти мгновенно это делает. Нельзя под Windows исполнимые файлы подменять если они исполняются в момент подмены, это никак не обойти. Раньше на этом никто не заострял внимание.

19will73
19.10.2012, 20:29
Но оно же автоматически и почти мгновенно это делает. Нельзя под Windows исполнимые файлы подменять если они исполняются в момент подмены, это никак не обойти. Раньше на этом никто не заострял внимание.

Ну, может кто-то не нажимает кнопку- ОК а закрывает окно, и потом начинаются проблемы с установкой патча.
Раз десять пробовал устанавливать под правами Администратора патч, все нормально устанавливалось. Первый раз антивирус спросил разрешения на запуск ексешника и все, больше никаких проблем. Windows 7- 64bit .

Andrey12345
19.10.2012, 20:52
Ну, может кто-то не нажимает кнопку- ОК а закрывает окно, и потом начинаются проблемы с установкой патча.
Раз десять пробовал устанавливать под правами Администратора патч, все нормально устанавливалось. Первый раз антивирус спросил разрешения на запуск ексешника и все, больше никаких проблем. Windows 7- 64bit .
Так и должно быть, но тем не менее чего-то жалуются. И похоже причин не выяснить :(

Krabb
19.10.2012, 21:01
Это механизм. А логика какая этого действия? Ну я понимаю если есть подозрение что оно "exe с вирусом", а написано jpeg. Но в чем смысл замены шила на мыло gt2extension на zip, для меня неясно :rolleyes:
Ну, может у кого-то были проблемы со скачкой zip-архивов и накатали баг-репорт. А может баг в чистом виде, по-идее автоматика должна быть только, если отсутствует расширение. Я так и не понял какой это браузер такой умный? :D

И не умеет и даже не знает как потребовать. А главное, зачем? :D
Судя по строкам в exe установщика - Reboot, setupapi.dll, setupx.dll, SeShutdownPrivilege - он умеет. Насчет setupx.dll не скажу, а в setupapi.dll есть функции SetupInstallFile с флажками на возможную перезагрузку. А зачем - вы сами же и ответили, чтобы обойти блокированные файлы.

Fritz_Sh
19.10.2012, 21:05
Ну по вашему совету качнул патч и правда без особых проблем как-то встал...

Два момент хочу сказать: 1) раньше особо не пробовал играть, почему в энциклопедии не отображается авиационная техника?
2) ваш "чудестный" помощник строчил мне кучу сообщений пока я не попал в танк, зато там зараза заткнулся и не дал ни одной подсказки, как именно управлять самим танком, собственно нафига этот помощник вообще нужен если с самым главным он и не помогает, или я что-то не так делаю?

Andrey12345
19.10.2012, 21:14
Ну, может у кого-то были проблемы со скачкой zip-архивов и накатали баг-репорт. А может баг в чистом виде, по-идее автоматика должна быть только, если отсутствует расширение. Я так и не понял какой это браузер такой умный? :D
Internet Explorer :D

Судя по строкам в exe установщика - Reboot, setupapi.dll, setupx.dll, SeShutdownPrivilege - он умеет. Насчет setupx.dll не скажу, а в setupapi.dll есть функции SetupInstallFile с флажками на возможную перезагрузку. А зачем - вы сами же и ответили, чтобы обойти блокированные файлы.
У нас же и так обходит уже сколько лет, перезагрузка это какой-то оверкил, в этом случае.

P.S. Умеет оно может в платной версии. Хотя я сильно не интересовался этим вопросом из-за ненадобности.

--- Добавлено ---

Ну по вашему совету качнул патч и правда без особых проблем как-то встал...
А какие были варианты, если стал патч к тактике, а тут абсолютно тоже самое :D

Два момент хочу сказать: 1) раньше особо не пробовал играть, почему в энциклопедии не отображается авиационная техника?
Потому что она большая (техника) по размеру и кабины стеклянные, а энциклопедия так не умеет рисовать.

2) ваш "чудестный" помощник строчил мне кучу сообщений пока я не попал в танк, зато там зараза заткнулся и не дал ни одной подсказки, как именно управлять самим танком, собственно нафига этот помощник вообще нужен если с самым главным он и не помогает, или я что-то не так делаю?
Помощник точно такой же как в тактике, рассказывает в точности тоже самое. В танкосиме модный тренд - играть с отключенным интерфейсом, в этом случае помощник непонятно что должен рассказывать, поэтому он отключен.

Fritz_Sh
19.10.2012, 21:20
Потому что она большая (техника) по размеру и кабины стеклянные, а энциклопедия так не умеет рисовать.
Очень жаль, на самом деле рассмотреть 24ки например бы очень хотелось...

Помощник точно такой же как в тактике, рассказывает в точности тоже самое. В танкосиме модный тренд - играть с отключенным интерфейсом, в этом случае помощник непонятно что должен рассказывать, поэтому он отключен.
Ну что бы снизить тот самый пресловутый порог вхождения ваш помощник как раз и должен таким нубам как я объяснять какие кнопки тыкать, а без интерфейса играют уж явно не те люди, которым нужен ваш "помощник", разве нет? На кой фиг мне помощь по второстепенным тактическим составляющим, когда основная составляющая симулятор танка, а по этому вопросу 0 помощи. Не очень понимаю логику.

Krabb
19.10.2012, 21:34
Internet Explorer :D
Ну, дык, тут и думать нечего, это же еще то чудо высокой мысли! :lol:
100% под одну гребенку собрали и "exe в jpeg", и все остальные расширения заодно. Самый безопасный браузер! И самый умный тоже, вон zip-ы распознает сам! :lol:

У нас же и так обходит уже сколько лет, перезагрузка это какой-то оверкил, в этом случае.

P.S. Умеет оно может в платной версии. Хотя я сильно не интересовался этим вопросом из-за ненадобности.
Могу только предположить, что starter.exe остался в памяти (было такое, после выхода из игры он висит зомбиком). А насчет "только в платной" я все же сомневаюсь: setupapi.dll, Setup API то бишь - стандартный api виндовса. Смысл его резать, если там только один флажок поставить (FORCE_OVERWRITE или что-то в таком духе). В любом случае, кроме необходимости перезагрузки, других глюков тут не может быть.

Andrey12345
19.10.2012, 21:43
Ну что бы снизить тот самый пресловутый порог вхождения ваш помощник как раз и должен таким нубам как я объяснять какие кнопки тыкать, а без интерфейса играют уж явно не те люди, которым нужен ваш "помощник", разве нет?

Проблема порога вхождения, на которую жалуется подавляющее большинство, она не когда уже в танке сидишь, а когда пытаешься из тактики (как вариант "из меню") добраться до танка.

На кой фиг мне помощь по второстепенным тактическим составляющим, когда основная составляющая симулятор танка, а по этому вопросу 0 помощи. Не очень понимаю логику.
Потому что до танка может дело не дойти, если "второстепенные" составляющие не объяснить.
Я вам даже больше скажу, судя по отзывам на торрентах по всему, некоторые игроки и в тактике до "боя в 3Д" не могут дойти и считают что игра пошаговый варгейм в 2Д, безнадежно устаревший %)

Fritz_Sh
19.10.2012, 22:02
Ну вот вам пример наоборот, яя в звезду играл и в бой попал с полпинка, но вот что теперь делать пока не в курсе :)

Krabb
19.10.2012, 22:04
Я вам даже больше скажу, судя по отзывам на торрентах по всему, некоторые игроки и в тактике до "боя в 3Д" не могут дойти и считают что игра пошаговый варгейм в 2Д, безнадежно устаревший %)
Подтверждаю! Что-то такое видел на чем-то специализированном даже, armchairgeneral или какой-то из sim..., subsim вроде.

--- Добавлено ---

Ну вот вам пример наоборот, яя в звезду играл и в бой попал с полпинка, но вот что теперь делать пока не в курсе :)
Прочитайте мои обучалки. :lol:

Fritz_Sh
20.10.2012, 11:53
Прочитайте мои обучалки.
А что смешного то Krabb? Гравитим упорно объясняет что надо снизить порог вхождения, что из за его сложности танкосимы не популярны, более того введением помощника они решили заменить мануал, и тут такая подляна, помощник то и не помогает в самом главном :) Более того ваши обучалки понятно дело нужное, я их уже курю :) но ведь их еще найти надо, вот я на сухом трусь, знаю где они, а те самые казаулы, для которых порог вхождения надо опускать где их найдут? такие вещи должны висеть чуть ли не по верх всего на сайте гравитим, но нет нам упорно предполагают все искать самим, "типа кто нашел, тот молодец, а кто нет так и нах он нам не нужен" :)
Я вот этот мерзкий помощник, от которого в тактике не знал как спастись, специально в симе включил, думал ну тут то он хоть полезен будет, ан нет, хренушки :)

Собственно предложение: все давно клянчат свободную камеру нужна она имхо во многом не столько для управления союзниками или читерства, сколько для лицезрения красоты боя, так вот может наконец ввести в игру реплеи? это кстати еще поможет юзерам красивые ролики снимать ;)

Andrey12345
20.10.2012, 12:02
А что смешного то Krabb? Гравитим упорно объясняет что надо снизить порог вхождения, что из за его сложности танкосимы не популярны, более того введением помощника они решили заменить мануал, и тут такая подляна, помощник то и не помогает в самом главном :) Более того ваши обучалки понятно дело нужное, я их уже курю :) но ведь их еще найти надо, вот я на сухом трусь, знаю где они, а те самые казаулы, для которых порог вхождения надо опускать где их найдут?

Еще никто ничего не снижал и не опускал, а вы уже переживаете :)

такие вещи должны висеть чуть ли не по верх всего на сайте гравитим, но нет нам упорно предполагают все искать самим, "типа кто нашел, тот молодец, а кто нет так и нах он нам не нужен" :)
Никто никому ничего не должен.

Я вот этот мерзкий помощник, от которого в тактике не знал как спастись, специально в симе включил, думал ну тут то он хоть полезен будет, ан нет, хренушки :)
Да уж, помощника так сложно отключить, 1 раз на кнопку нажать - невероятная сложность и никак не спастись от него :umora:

Fritz_Sh
20.10.2012, 12:07
Никто никому ничего не должен.
:) вот поэтому танкосимы и не популярны, кому понравится такое отношение производителя ;)

Andrey12345
20.10.2012, 12:13
:) вот поэтому танкосимы и не популярны, кому понравится такое отношение производителя ;)
Ну ясное дело, Гравитим во всем виноват :rolleyes: А непопулярность космосимов и варгеймов и еще всяких околосимуляторных жанров это тоже мы? %)

Fritz_Sh
20.10.2012, 12:36
Может там такие же отзывчивые люди работают, не знаю ;)
Кстати а по реплею вы не прокоментили, значит нет?

Andrey12345
20.10.2012, 12:38
Кстати а по реплею вы не прокоментили, значит нет?
По какому реплею?

Fritz_Sh
20.10.2012, 12:41
Собственно предложение: все давно клянчат свободную камеру нужна она имхо во многом не столько для управления союзниками или читерства, сколько для лицезрения красоты боя, так вот может наконец ввести в игру реплеи? это кстати еще поможет юзерам красивые ролики снимать
вот пост 918

Andrey12345
20.10.2012, 12:44
вот пост 918
Вы их так быстро меняете что я не успеваю отслеживать изменения :D

Пока нет. Но реплеи конечно гораздо более понятная и обоснованная штука чем свободная камера.

Fritz_Sh
20.10.2012, 12:48
Реплеев очень не хватает, в игре столько красивостей, а в бою их рассматривать некогда...

Andrey12345
20.10.2012, 13:48
Реплеев очень не хватает, в игре столько красивостей, а в бою их рассматривать некогда...

Для этого есть тактика %)

Fritz_Sh
20.10.2012, 15:08
В тактике реплея тоже нет ;) И там тоже некогда разглядывать.

deMetr
26.10.2012, 12:11
Уважаемые создатели игры. У меня предложение - заменить кнопку запрета стрельбы по пехоте, на запрет стрельбы из орудия, с разрешением стрельбы из пулеметов. В ходе ирано-иракской кампании столкнулся с такой ситуацией. В тылу у иракцев шарахалось пехотное отделение иранцев. Оставил для борьбы с ним один Т-62 и поехал с Чифтенами биться. Дальше дело было так, из кустов выскакивают иранцы прямо перед моим ботом. Казалось бы, ну чего тут сложного? Пока иранцы не очухались, дал очередь из ПКТ на пол ленты и все. Так нет же, нужно зарядить фугас, йобнуть им по супостату, потом несколько секунд рассматривать в прицел небо, пока пушка не зарядится. Противник не будь дураком тут же залегает, начинает обходит танк и долбить его из всего, что есть противотанкового. В итоге, когда я нахожу время посмотреть как там у моего бота дела, то тихо офуеваю. Ни одного фугасного снаряда, ходовая в хлам расхреначена, куча всяких повреждений(а то бывает танку вообще писец) и кругом ползает пехота практически не понесшая ни каких потерь. Я понимаю что ИИ не совершенен, а иначе Скайнет уничтожит человечество. Но может сделать запрет стрельбы из пушки с разрешением стрельбы из пулеметов на страх и риск игрока? В конце концов боты ведь предупреждают когда в прицеле появляется танк, пушка или БМП, после этого игрок нажимает паузу, открывает карту, снимает запрет и пускай бот себе из пушки долбит. ИМХО запрет стрельбы по пехоте тоже есть не хорошо, так как пехота нынче в мире уж больно зубастая. А так запретил стрелять из орудия, появилось что-то серьезное разрешил.
З.Ы. Все это писалось под впечатлением от игры без установки последнего патча, так как на свою ХРюшу обновление 581 установить не смог. Если ИИ в игре уже поумнел, или изменился интерфейс, прошу ногами сильно не бить.

Andrey12345
26.10.2012, 14:16
Лучше установить крайний патч, думаю проблема несколько отпадет и без запрета :). Не хотелось бы добавлять запреты и ограничения, это сильно напрягает ИИ, который как вы уже заметили не очень совершенен.

Mistel-X
29.10.2012, 21:23
Небольшие пожелания по кокпиту:
добавьте сглаживание для камеры ибо она даже на минимальном сенсе очень шустрая и дерганная
анимация танкистов ОЧЕНЬ рваная не плохо бы добавить еще промежуточных кадров
подкорректируйте fov в режиме без приближения он через чур велик наблюдается эффект рыбьего глаза и прохождения камеры через геометрию (мон 16/9)
добавьте камере/телу танкиста больше степеней свободы то есть смещение вниз вверх вправо влево
добавьте хардкор режим с отключенным внешним обзором, и еще больше интерактивности

Andrey12345
29.10.2012, 22:42
добавьте сглаживание для камеры ибо она даже на минимальном сенсе очень шустрая и дерганная
У камеры есть сглаживание и стабилизация. Дерганая она если мышкой дергать.

анимация танкистов ОЧЕНЬ рваная не плохо бы добавить еще промежуточных кадров
Какая анимация? В каком танке, их там 100500 штук в кокпите.
Что значит рваная? вся анимация стыкуется без разрывов.

подкорректируйте fov в режиме без приближения он через чур велик наблюдается эффект рыбьего глаза и прохождения камеры через геометрию (мон 16/9)
~120 по горизонтали, так и останется.
Про второе чуть подробнее, где и какие прохождения, если можно со скриншотами?

добавьте камере/телу танкиста больше степеней свободы то есть смещение вниз вверх вправо влево
Зачем? И как это будет выглядеть?

добавьте хардкор режим с отключенным внешним обзором
Можно не жать F3, вроде никто не заставляет. Что поменяет если F3 будет вынесено в настройки не очень ясно.

и еще больше интерактивности
Что это значит?

Krabb
15.11.2012, 11:15
Наставление по стрельбе из танков. Действия по вооружению танков (1984)

13. Механик-водитель обязан:
— докладывать наводчику о своих действиях и состоянии пути, например: «Поворот вправо (влево)», «Препятствие», «Дорожка»;

Может стоит заменить "Не могу продолжать движение" и озвучить маневры?

Fritz_Sh
29.11.2012, 15:48
Заметил такой момент в игре представлены ПТУР "Малютка" 9К14М он же "Малютка-М" (АТ-3В «Sagger» обозн. НАТО), так вот я заметил что расчеты данных комплексов в т.ч. и экипаж БМ, очень уверенно попадают по целям, практически без срывов, может чего не доглядел, но пока видел только просто промахи, а между тем данный комплекс обладает не удобной радиокомандной системой наведения, при которой оператор сам руководит полётом ракеты по проводам, как радиоуправляемой моделью. При такой системе очень высока вероятность срыва, а минимальная дальность пуска ограничена 500м, т.к. до 500м оператор ведет ракету не через прицел, ибо тот имеет пост. увеличение х8 и ближе 500м в него просто не видно ракету. Так эффективность данного ПТРК по разным источникам находится на уровне от 0,1-0,6 и напрямую зависит от уровня мастерства оператора. На мой взгляд в игре срывов на траектории при использовании этого ПТУР и должно быть около 25-50%, естественно должна быть какая-то зависимость от выучки.

В то же время вскоре после принятия "малютки", "малютки-М" появилась ПТРК «Малютка-П» 9К14П (АТ-3С «Sagger») это дальнейшая модернизация «Малютки», получившая полуавтоматическую систему управления, при которой оператору уже не требуется руководить полётом ракеты, а только удерживать прицельную марку на цели, в результате заметно возросла эффективность огня (до 0,6-0,9). БЧ ракеты так же была усовершенствована. Визуально эти комплексы не различаются, я бы предложил реализовать в игре обе модели.

KonsAl
16.12.2012, 21:02
http://www.youtube.com/watch?v=mtLyqaT7DQc&feature=player_embedded

зацените с 5.45 звук двигателя %)

Andrey12345
16.12.2012, 21:29
[video=youtube;mtLyqaT7DQc]зацените с 5.45 звук двигателя %)
Это не звук двигателя, а фиговый микрофон входит в режим насыщения.

KonsAl
16.12.2012, 21:40
это понятно что перегруз микрофона идет. В любом случае видео скажем так неплохое от "первого" лица.

Andrey12345
16.12.2012, 21:44
это понятно что перегруз микрофона идет. В любом случае видео скажем так неплохое от "первого" лица.

Это да.

Vladimir13
08.01.2013, 21:30
Вы не планируете сделать Чифтен и Центурион играбельными? Всего два танка слишком быстро приедаются)) А игра суперская!

Yugin
09.01.2013, 10:49
Всем доброго дня.

Андрей, есть возможность реализовать завершение боя по желанию игрока?
Бывает, какой-нибудь супостат затеряется в тросниках, не удается добить, а игра думает что хватит с него, и завершается миссия...
Как вариант сделать окно "Завершить миссию? Да/Нет"

Спасибо.

Andrey12345
09.01.2013, 11:15
Вы не планируете сделать Чифтен и Центурион играбельными? Всего два танка слишком быстро приедаются))
Планируем, но пока не имеем возможности.

--- Добавлено ---

Всем доброго дня.

Андрей, есть возможность реализовать завершение боя по желанию игрока?
Бывает, какой-нибудь супостат затеряется в тросниках, не удается добить, а игра думает что хватит с него, и завершается миссия...
Как вариант сделать окно "Завершить миссию? Да/Нет"

Спасибо.

Это плохо, так как можно один ход растянуть на долгое время. Что не совсем правильно.
Ставть в настройках продолжительность боя 3 часа, думаю хватит для всего.

Vladimir13
09.01.2013, 11:45
Планируем, но пока не имеем возможности.

И даже без кокпитов?

Andrey12345
09.01.2013, 11:54
И даже без кокпитов?
Без кокпитов мы не делаем. Да и смысл непонятен, это можно сделать силами модостроителей при большом желании.

Павел
09.01.2013, 23:42
Может стоит как то переформировывать взводы? Вот сейчас у меня четыре взвода М-60, где боеспособны по одному - два танка. Остальные требуют ремонта, либо сожжены. В реале командир бы сделал взвод боеспособной техники. А всю стальную на СПАМ отправил. А мы в симе небоеспособные железки за собой таскаем. Либо ремонтируем в тылу вполне исправные машины.

Sten MkIIs
22.01.2013, 16:42
Есть проблема с экипажами. Напрягает ситуация когда в бой вступает взвод, в котором 2 танка с неполным экипажем и 4 танкиста, сгоревшего в прошлом бою танка, пешком. Не помешало бы перераспределение после боя, безлошадных танкистов по уцелевшим танкам с неполным экипажем.

Andrey12345
22.01.2013, 17:45
Есть проблема с экипажами. Напрягает ситуация когда в бой вступает взвод, в котором 2 танка с неполным экипажем и 4 танкиста, сгоревшего в прошлом бою танка, пешком. Не помешало бы перераспределение после боя, безлошадных танкистов по уцелевшим танкам с неполным экипажем.

В игре есть такая возможность.
В оперативной фазе в таблице с подразделениями правой кнопкой на названии отделения/техники и во всплывающем меню можно выбрать варианты перераспределения личного состава.

Radical
23.01.2013, 11:20
Да, но пополнение происходит по моему не больше чем на 1-го человека за ход. Т.е на пополнение экипажа на 2 челвека одного танка за счёт списанного приходится затрачивать 2 хода. У меня сразу пополнить весь экипаж не получается. Может не так что делаю?

Andrey12345
23.01.2013, 11:34
Да, но пополнение происходит по моему не больше чем на 1-го человека за ход.
Перераспределение внутри взвода происходит ясное дело в пределах наличных людских ресурсов.
Если у нас танки с 4 чел. в экипаже (Т-62), из которых "лишний" (которого могут заменить его соратники - заряжающий) только один, то его может перекинуть в другой танк (если он не ранен). Танкисты то не родятся сами по себе из ниоткуда :). Хотите "хорошего" пополнения - подводите резервы, если они есть.

Radical
23.01.2013, 12:30
В целом это понятно. А как быть с мотострелками? Пример. Перед началом боя взвод на БТР. В ходе боя к примеру каждое отделение потеряло по 4 человека и 1 БТР сгорел. Оставшихся мотострелков распределить бы по 2-м БТР. Но, опять же - получается, что придать др. отделению удаётся только 1-го человека. А в след. раз, в атаку идут 2 БТР с сидящими в них своими солдатами, а безлошадные стрелки плетутся следом.

Andrey12345
23.01.2013, 13:37
В целом это понятно. А как быть с мотострелками? Пример. Перед началом боя взвод на БТР. В ходе боя к примеру каждое отделение потеряло по 4 человека и 1 БТР сгорел. Оставшихся мотострелков распределить бы по 2-м БТР. Но, опять же - получается, что придать др. отделению удаётся только 1-го человека. А в след. раз, в атаку идут 2 БТР с сидящими в них своими солдатами, а безлошадные стрелки плетутся следом.
По идее если не раненые и без техники, то должны распределяться, кроме 1 человека (ком отделения).
Я посмотрю, может что сломалось.

Andrey12345
24.01.2013, 10:51
Да, похоже там баг - экипажи (3 человека) не рассаживает даже если техника уже ушла в утиль. Исправили.

Sten MkIIs
26.01.2013, 16:26
Есть предложение по кликабельности кокпитов - сейчас при наведении на прибор или члена экипажа курсор меняет форму, что не очень удобно - может стоит добавить подпись над курсором? Что то вроде "прицел" или "Пересесть на место водителя". Так сделано в серии DCS например.

--- Добавлено ---

Извиняюсь за два поста подряд - редактирование не работает.

Еще момент - неудобно сделан механизм пересадки. Кнопка пересадки неактивна если смотреть в оптику или прицел. Приходится сначала переключаться на вид "кабина", а потом отдавать команду на пересадку.

Krabb
26.01.2013, 18:51
Есть предложение по кликабельности кокпитов - сейчас при наведении на прибор или члена экипажа курсор меняет форму, что не очень удобно - может стоит добавить подпись над курсором? Что то вроде "прицел" или "Пересесть на место водителя". Так сделано в серии DCS например.
Подпись есть, проявите терпение и дождитесь ее через полсекунды.

Еще момент - неудобно сделан механизм пересадки. Кнопка пересадки неактивна если смотреть в оптику или прицел. Приходится сначала переключаться на вид "кабина", а потом отдавать команду на пересадку.
А как вы собираетесь пересаживаться, глядя в прицел? Глаза оставить в прицеле, а самому пересесть? :lol:

Предлагаю очередное очень важное предложение разработчикам: включить кнопку пересадки и при виде в прицел и добавить автоматическое переключение на кокпит при этом. :D

Andrey12345
26.01.2013, 19:00
Так и есть - наводите и не дергаетесь через время появляется надпись, чтобы не мешать своим навязчивым присутствием.
И у нас нет кликабельных кокпитов.

В жизни тоже так "неудобно", смотреть в прицел и пересаживаться одновременно не получается. Так как игра в некоторой степени моделирует реальное состояние дел, так же неудобно и в игре. мало того, если в процессе пересадки вы начнете что-то делать, то пересадка прекратится.

Sten MkIIs
26.01.2013, 19:10
В жизни тоже так "неудобно" смотреть в прицел и пересаживаться одновременно не получается. Так как игра в некоторой степени моделирует реальное состояние дел, так же неудобно и в игре.

Согласен. Но в жизни отклониться от прицела - одно движение, в игре -2 клика с выбором камеры в выпадающем меню. Команда на пересадку - еще одно меню и 2 клика.

"включить кнопку пересадки и при виде в прицел и добавить автоматическое переключение на кокпит при этом" - это примерно то что я имел в виду.

Andrey12345
26.01.2013, 20:50
Согласен. Но в жизни отклониться от прицела - одно движение, в игре -2 клика с выбором камеры в выпадающем меню. Команда на пересадку - еще одно меню и 2 клика..
Горячие клавиши есть же.
V + F1, всего две кнопки нажать нужно + пересадка по времени не такая долгая, особенно к водителю.
А если используете меню, как неопытный танкист, то и лезть долго.

"включить кнопку пересадки и при виде в прицел и добавить автоматическое переключение на кокпит при этом" - это примерно то что я имел в виду.
ИМХО это излишняя автоматика, еще и потенциально глючная, так как прицелов много и разнообразных может быть, умелые игроки найдут все косячные комбинации :) Потом еще 5 патчей будем все варианты бороть, т.е. глюки на ближайшие 2 года обеспечены.

Den-K
29.01.2013, 12:53
Уважаемые разработчики, а таки сколько надо денег собрать на кокпит и вообще на управляемый Т-55?

Andrey12345
29.01.2013, 13:17
Уважаемые разработчики, а таки сколько надо денег собрать на кокпит и вообще на управляемый Т-55?

Первым делом нужно решить кто этот кокпит делать будет (геометрия/текстуры). Это весьма неблагодарное и сложное занятие, чтобы хотя бы на уровне Т-62 сделать нужно изрядно попариться.

A_A_A
29.01.2013, 14:40
Андрей вроде говорил что от 10К уёв.

2 Andrey12345
Уточните пожалуйста, в СУ так же просто как в СЯ прицел к танку и черный экран вместо кокпита не прикрутишь. Вообще учитывая что кликабельного интерфейса в кокпите нет, это как минимум странно. Какие минимальные требования сейчас к кокпиту в СУ, что бы программа приняла его?

Andrey12345
29.01.2013, 15:07
Андрей вроде говорил что от 10К уёв.
Это скажем так очень обобщенно.

Уточните пожалуйста, в СУ так же просто как в СЯ прицел к танку и черный экран вместо кокпита не прикрутишь.
Да, в танковом симуляторе это не совсем понятно зачем надо.

Вообще учитывая что кликабельного интерфейса в кокпите нет,
Кликабельного нет (при желании делается элементарно, просто смысла в нем нет), но есть интерактивный в котором основные действия можно проводить без интерфейса и клавиатуры, и в целом кокпит более полезная штука чем в С.Я.

Какие минимальные требования сейчас к кокпиту в СУ, что бы программа приняла его?
Как и в С.Я.: модель + текстуры+конфигурационный файл с описанием.

A_A_A
29.01.2013, 15:34
Да, в танковом симуляторе это не совсем понятно зачем надо.
Что бы "малой кровью" получить "летабельный" танк.

Как и в С.Я.: модель + текстуры+конфигурационный файл с описанием.
Какие требования к модели и текстурам? Можно ли поставить простенькую "3D-заглушку" вместо кокпита с ещё более простыми текстурами и получить играбельный танк из уже имеющихся ИИ-шных?

Andrey12345
29.01.2013, 15:38
Что бы "малой кровью" получить "летабельный" танк.
Ну это понятно. Но это не симуляторный подход же.

Какие требования к модели и текстурам? Можно ли поставить простенькую "3D-заглушку" вместо кокпита с ещё более простыми текстурами и получить играбельный танк из уже имеющихся ИИ-шных?
В принципе да. Все также как и в С.Я., только больше полей в конфиге заполнить надо.

Hemul
29.01.2013, 15:45
По второму кругу пошли?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76679&p=1878111&viewfull=1#post1878111

Den-K
29.01.2013, 15:55
Это скажем так очень обобщенно.

Ну пусть будет 20 000 долларов это 600 000 руб собрать такую сумму ИМХО можно очень быстро.

З.Ы А Вы ситуацию с Кикстартером отслеживаете? :)

Hemul
29.01.2013, 15:57
Таки да, по второму кругу, а то и по третьему...

Andrey12345
29.01.2013, 17:38
Ну пусть будет 20 000 долларов это 600 000 руб собрать такую сумму ИМХО можно очень быстро.
20К только на кокпит, то много. Но каким образом быстро (или медленно) собрать хотя-бы 5к $ на такое странное дело как 3д кокпит танка?

А Вы ситуацию с Кикстартером отслеживаете? :)
Оно пока не интересно, так как через посредников только. А на СНГовских "кикстартерах" и 1К$ собрать на грани возможного.

Den-K
30.01.2013, 08:45
Да, извините, я всё осознал. Буду ждать чуда :)

Mistel-X
06.02.2013, 22:03
Предлагаю добавить звуковой эффект от ударной волны, пулям пролетающим на сверхзвуке вблизи камеры/танкиста. На мой взгляд это добавит реалистичности и повысит эффект присутствия а также будет хорошим индикатором что по игроку ведется огонь и пора забираться в танк.
Пример такого эффекта из жизни

http://www.youtube.com/watch?v=hdzdXExRrSM

реализация в игре арма 2
http://www.youtube.com/watch?v=c0j-K0nCauE

Andrey12345
06.02.2013, 22:48
Предлагаю добавить звуковой эффект от ударной волны, пулям пролетающим на сверхзвуке вблизи камеры/танкиста. На мой взгляд это добавит реалистичности и повысит эффект присутствия а также будет хорошим индикатором что по игроку ведется огонь и пора забираться в танк.
Пример такого эффекта из жизни

Не совсем понял что имеется ввиду. Чтобы пули "свистели/жужжали" пролетая мимо камеры?

Mistel-X
06.02.2013, 23:48
Чтобы пули "свистели/жужжали" пролетая мимо камеры?
Да именно это я и имел ввиду, только свистеть и жужать они будут на дозвуковой скорости на сверхзвуковой будет хлопок от ударной волны

Andrey12345
06.02.2013, 23:55
Да именно это я и имел ввиду, только свистеть и жужать они будут на дозвуковой скорости на сверхзвуковой будет хлопок от ударной волны
Про хлопок не совсем понял что имеется ввиду (громко ваши ролики послушать не могу, а так не очень понятно ну кроме того что звук выстрела вдали не такой как вблизи - у нас тоже такой эффект есть). У нас изначально учитывается скорость распространения звука и звук от выстрела/взрыва "прилетает" с учетом расстояния до игрока.

Krabb
07.02.2013, 00:11
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковой_барьер

Andrey12345
07.02.2013, 00:20
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковой_барьер
Так чем это отличается от того что есть в игре (зависимости от расстояния, времени между фактическим выстрелом и тем когда он будет услышан - дойдет фронт волны)?

Павел
07.02.2013, 00:35
Подозреваю, что имелось ввиду следующее. При выстреле с большой дистанции цель сначала слышит характерный звук пролетевшей пули. А уж потом звук выстрела. Причем эти звуки разные и четко делятся.
Есть ли он в игре или нет я как то не обращал внимания. Тем более, что как только подозреваю, что вот-вот начнется бой залезаю в танк.

Andrey12345
07.02.2013, 00:41
Подозреваю, что имелось ввиду следующее. При выстреле с большой дистанции цель сначала слышит характерный звук пролетевшей пули. А уж потом звук выстрела. Причем эти звуки разные и четко делятся.
Этот момент как раз понятен и собственно если в игре появится звук пролетающей пули, то оно так и будет автоматически, начиная с некоторых дистанций выстрела, так как звук выстрела "летит" с учетом скорости звука. Но как я понял из предыдущих постов - еще чего-то хотят.

Король Уважения
23.03.2013, 16:53
Товарищи разработчики, какие у вас планы по дальнейшему развитию симулятора? Будут ли выходить расширения к игре (новая техника, новые карты, новые компании), или вы уже не планируете развивать симулятор, а лишь исправлять допущенные ошибки?
С уважением

Andrey12345
30.03.2013, 17:19
Пока затрудняюсь сказать. Есть определенные сложности по общению с издателями, которым принадлежат права на игру. И эти сложности со временем не разрешаются, а только усугубляются.

Vadifon
11.06.2013, 11:09
Давно здесь не был, всю тему перечитывать нет времени, поэтому вероятен повтор - уж простите.

Есть такой проект как SpinTires (http://www.spintires.com/).
Примечателен тем как реализовано смятие грунтов и вообще взаимодействие тяжелой техники с окружением. При этом не пострадала производительность.
Скачать ТехДемо можно здесь (http://www.spintires.com/#!/demo)

А еще я следил за ними на Кикстартере. Начало не предвещало ничего хорошего. Даже 2/3 срока не вызывал оптимизма. Однако все заканчивается лучше чем ожидалось (http://www.kickstarter.com/projects/358753914/spintires-the-ultimate-off-road-challenge/posts).

Видео (http://youtu.be/DFsPr-yZ1zM)

PS Авторы активны в соцсетях, возможно это одна их причин успеха на кикстартере.

deMetr
11.06.2013, 15:50
...
При просмотре видео сложилось впечатление, что все эти красоты(грязь,грунт) сделаны только на дороге.А в сторону, как в рельсовых шутерах, резиновые деревья не пускают.Может я ошибаюсь,но если прав, то потянет ли движок игры такой грунт, если его по полигону как в игре СУ размазать?

Vadifon
11.06.2013, 16:56
Я не разработчик, и это не игра, а всего-лишь тех. демка. Что там будет и как узнаем в 2014-ом. Однако уже сейчас березы там гнуться и ломаются. 88 мегабайт - скачай да посмотри.

Andrey12345
11.06.2013, 17:26
Я не разработчик, и это не игра, а всего-лишь тех. демка. Что там будет и как узнаем в 2014-ом. Однако уже сейчас березы там гнуться и ломаются. 88 мегабайт - скачай да посмотри.

Ну насчет ломаются, как-то непонятно в каком месте - ломаются только мелкие деревья, остальные резиновые и встают если отъехать. Полигон крошечный с одной машиной с несколько сомнительной физикой движения. Производительность и у нас особо не страдает на полигоне 6х6 км с 500+ солдат и 20+ танков с боевыми действиями, чего же тут страдать :).

Весь вопрос в масштабах, если наш полигон уменьшить до размеров ихнего, дискретизация станет по горизонтали такая же или больше, можно копать узкие канавки, возможно даже более узкие и точные чем в этой демке.
Нужно ли это, врядли.

А так - модели красивые, сделано очень качественно, особенно для инди проекта (артистам+артдиректору зачет однозначный), особых передовых технологий не заметно.

Vadifon
11.06.2013, 17:38
Под производительностью имелся ввиду ваш прогноз относительно реализации сминаемости грунтов для СУ - не потянет железо [как то так было сказано]. Spin Tires демонстрирует что не все так плохо, как может казаться. Даже в финансовом плане ).

Andrey12345
11.06.2013, 18:09
Под производительностью имелся ввиду ваш прогноз относительно реализации сминаемости грунтов для СУ - не потянет железо [как то так было сказано].
В СУ грунты сминались от рождения, и в С.Я. тоже только не все, а те на которых разрешено и таким образом чтобы на протяжении операции не дать существенных глюков (в СУ все копания и сминания сохраняются не только в текущей миссии, но и до самого конца операции).

Spin Tires демонстрирует что не все так плохо, как может казаться. Даже в финансовом плане ).
А что собственно демонстрирует? Что 1 машинкой на крошечном полигоне можно творить всякое? Можно. Можно творить такое, что ST и не снилось.
В финансовом плане все очень грустно, всмысле такая же малобюджетная фигня как у всех %)

P.S. Можно глянуть Т-72 от 2004 года, там тоже разное есть и не для одной машинки и полигон слегка побольше.

A_A_A
17.06.2013, 21:16
А издавать будет (барабанная дробь) "Новый диск"... :D
http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=80872&pid=1862259&st=0&#entry1862259

Andrey12345
11.12.2013, 14:04
Прошу поучаствовать в опросе
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81359

remo
12.04.2014, 22:13
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста планируется ли продажи Cтального Удара через стим как сейчас продается Операция Звезда?

Andrey12345
12.04.2014, 22:18
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста планируется ли продажи Cтального Удара через стим как сейчас продается Операция Звезда?

Нет

remo
12.04.2014, 22:26
Скажите - это связано с тем, что только издатель(Новый диск) имеет подобное право в данной ситуации?

Andrey12345
12.04.2014, 22:43
Скажите - это связано с тем, что только издатель(Новый диск) имеет подобное право в данной ситуации?
Несколько сложнее, НД имеет право, но не имеет возможности попасть на стим с этой конкретной игрой, зарубежный издатель имеет возможность (собственно по его аккаунту игра и заползла на стим), но не имеет права. И им обеим технически нужна наша помощь чтобы на стим попала не самая первая версия игры, а например с патчем. Но так как не урегулированы некоторые вопросы, то мы в этом деле не участвуем.

В общем все как обычно: 1 посредник - высока вероятность что ничего не получится (или получится плохо), а 2 посредника - ничего не получится гарантированно %)
Примерно по таким же причинам на стим не попала С.Я., только действующие лица были иные.