Просмотр полной версии : Разгон за ШКАСы
[I.B.]-=Zulu=-
27.04.2012, 22:34
2 СМЕРШ.
Только что проверил даже для скорости цели 600 км/ч, (что реально достигается в боях только на пикировании и стреляют на этих скоростях редко , ну разве что владельцы ФОК. Но, ладно, вам простительно, вы не практик)
Дык вот при прицеливании УБС в двигатель истребителя противника, ШКАСовский БП ляжет в кабину. Чего не так????? :) Вы где то лукавите, сударь :)
Специально взял РЦ 18 градусов, что бы было удобно смотреть по внутреннему кольцу. Точка прицеливания - нос самолета.
Итак, что бы попасть в нос УБСом внешнее кольцо достаточно поставить в центр двигателя.
153803
ШКАСом для этого случая надо упредить чуть больше, и целить в кок винта.
153802
Т.е. оба боеприпаса все равно бьют в двигатель, и это при скорости цели в 600 км/ч! А при 300 км/ч разница еще меньше. Свидетелство -программа и эти скриншоты.
Я не пойму, вы, на что надеялись, рассказывая байки про целый корпус????
[I.B.]-=Zulu=- Уже реально утомило. Ситуация очень напоминает Ипполита из известного фильма:)
Путем подбора разной комбинации скоростей цели и носителя, дальности до цели можно "загнать на кольцо" любую цель, чем вы и заниметесь уже второй пост.
ТТХ прицела ПБП-1 говорят о том, что его большое кольцо предназначено для поражения цели, двигающейся со скоростью 600 км/ч при равной скорости носителя (600 км/ч) и ракурсе 2/4 (это 30 градусов, пояснение для самых маленьких читателей). Малое кольцо для скоростей носителя и цели 400, том же ракурсе. РАСЧЕТНАЯ ДАЛЬНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ - 400 МЕТРОВ.
Как это можно проигнорить? Скорости вы какие поставили? Дальность? Ракурс? Ракурс спрашиваю КАКОЙ у вас? 18 градусов методом "потолочного" подбора, самому не смешно?
Даже с использованием этой проги ОТЧЕТЛИВО ВИДНО, что ПБП-1 предназначен для пулемета УБ! Для применения ШВАК и ШКАС надо вводить дополнительные поправки в том числе в условиях, когда и цель и стрелок находятся в условиях ИДЕАЛЬНО СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТТХ ПРИЦЕЛА.
Может взять шрифт побольше?
--- Добавлено ---
Дык, вроде же эта прога использует балистику применяемую в игре, а не ту, что в жизни, и создана, чтобы помочь стать снайпером именно в игре, а не в реальности. Разве нет? (а у какого самолёта УБСы разнесены на 4 метра?)Кстати, надо её ещё "покурить" будет поподробней. В калибре 8 мм впечатление очень не плохое создает, но попробовал загрузить ВЯ и упреждение почему то выросло... Одно могу сказть точно, - вещь полезная. Надеюсь про "разнесение" УБС вопрос не ко мне? :)
To SMERSH: Против Вас ничего не хотел сказать, только лишь за программулину полезную заступился :beer: (ну, чтоб не подумалось ненароком, что я выпад сделал :ups: )Так а я и наезжал на програмку, заступаться не за чем. К тому же труд, чужой, вызывает уважение.:beer:
[I.B.]-=Zulu=-
27.04.2012, 23:35
Не!! слепой с глухим. ВЫ сказали что УБС и ШКАС не ложаться вместе на 600 км/ч. Я говорю ложаться - и в пределах двигателя мессера. Даже на 600 км\ч. Только на 600 мерять не интересно. НА НИХ НЕ ЛЕТАЮТ массово !!!! Стреляйте на 300 км\ч. И запустите в конце концов Ил-2, выйдите в онлайн, что бы понимать о чем речь.
И то что вы привели ТТХ для 400 км/ч, совершенно не исключают применение колец для других скоростей.
Пересчитайте!!! Их хоть на 200 км\ч можно применять. Да хоть на 100 км\ч применяйте :) Кто мешает???? Меняются только ракурсы.
ВЫ что опять не видите??? Смотрите скриншоты, млин!!!! ШВАК, 300 км\ч, ракурс 4\4 90° - ровно внешнее кольцо. Уж куда красивей!!! :)
153807
И по малым ракурсам четкая картина - одно деление 5°. Просто красотища! И скорость 300 км/ч это самая ходовая скорость - на ней бомберы летают, на ней ведутся плотные бои в онлайне. И колечки для этой скорости дают четкие значения ракурсов. Так, что.... Смотрите и изучайте...
И причем тут дистанция до цели!! Дистанция до цели не важна! (в пределах разумных 0 -500 метров) Покрутите бегунок дистации цели!!! Точка прицеливания остается на месте (смещается несущественно). Это прицип углового прицеливания по ракурсу! Перечитайте пост 476 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73788&p=1814507&viewfull=1#post1814507). Вы видимо опять не понимаете о чем речь.. Идите перечитывайте книгу
Или Крутите бегунки и смотрите!!!! Только не все сразу, а обдуманно, по одному, по очереди. И удивляйтесь открытиям. Столько нового для себя отыщите!!!!
А РЦ 18 в предыдущем топик только для того, что бы вам легче на экране ориентироваться. Поставьте любой, какой хотите и увидите, что все в пределах двигательной установки попадает!
У нас или программы разные или вы говорите ерунду. Программе вообще то пять лет от роду, я её еще бетой наблюдал, а вы только увидели. Гы. :) Хорошо хоть в итоге признали полезной, а то с ходу обозвали обозвали как то непонятно :)
любимой проге "доктора Геббельса".
Путем подбора разной комбинации скоростей цели и носителя, дальности до цели можно "загнать на кольцо" любую цель, чем вы и заниметесь уже второй пост.
Совершенно справедливо. Ха-ха! Пытаясь меня уличить, вы только подтвердили назначение программы. Делайте!!! И вы поймете, как надо прицелится для той или иной скорости, для того или иного БП, для того или иного ракурса. Программа именно для этого и создавалась. И она намного полезней ваших многотомных рассуждений на тему как и что должно стрелять. Вас уже "миллион" раз поправили, и графики перерисовали на реальные, и кучу инфы дали, чем вы не владели, а вы все не уйметесь и "боретесь" с действительностью.
[I.B.]-=Zulu=-
28.04.2012, 00:34
2 ВИКТОР (BELLA-RUS)
Чисто того, что ты просил - не нашел.
В выхи, полетаю побольше (если получится), думаю дам тебе треки заградительно-сопроводительной стрельбы. Чисто заградительные ставить легко. А вот Нарочито сопроводительные очереди на таких ракурсах очень сложно сделать. Разве что согласованно (в чем вся и сложность) дать ногу (РН) по ходу движения цели (для атаки в боковой проекции). Но перед этим, нужно точно вычислить точку упреждения в пространстве, что тоже сложно и даже с опытом частенько ошибаешься. А без опыта и подавно.
-=Zulu=-;1763003']Конечно. Правильно дед говорил. Для целей по которым работали штурмы - это горох.
Для истребителя в воздухе, уже далеко не горох. :) И алюминиевую обшивку с его скорострельностью им как болгаркой резать можно было
Вы наверно другой Zulu... Или так доказывали что то свое что забыли о чем тема :)
Тут говорят и пишут как правильно хотелось иметь в этой игре и в будущих играх.
[I.B.]-=Zulu=-
28.04.2012, 01:33
Слушай Верка, что бы сделать как правильно - нужно ЗНАТЬ как правильно. То что сказано - не далеко от истины. При отстрелах б/п ШКАСА для эксперимента им "резали" лист фанеры 8мм. Так, что две половинки разъединялись "по перфорации" от одного небольшого качка. :)А уж алюминиевую обшивку крыла толщиной 0.8-1.2 мм и подавно бы резал, я полагаю.
[I.B.]-=Zulu=-
29.04.2012, 12:31
2 Виктор(=SF=BELLA-RUS)
Ну вот, - не совсем чисто 4/4 (такие ракурсы буквально доли секунды в реале сохраняются) но все же есть что показать.
бой Як3 против Ла7
- на 30 секунде, типичная заградительная. Есть попадание, но не существенное.
- в конце на 3 минуте, сопроводительная очередь, по малоскоростной, в ракурсе 90 градусов цели находящейся в полнопрофильной проекции. Критичные попадания, по корпусу, кабине, крыльям (хорошо видно с внешних видов на Лавку).
Прим. на всякий случай :)
Следует помнить, что Ввиду особенностей движка Ил-2, при просмотре треков попадания из кабины видятся не так, как было в оригинале.
-=Zulu=-;1832034']Не!! слепой с глухим. ВЫ сказали что УБС и ШКАС не ложаться вместе на 600 км/ч. Я говорю ложаться - и в пределах двигателя мессера. Даже на 600 км\ч. Только на 600 мерять не интересно. НА НИХ НЕ ЛЕТАЮТ массово !!!!
Крайний раз показываю совмещенный скрин. Левая часть ШКАС (крыльевой/турельный), правая УБ:
153974
Вот версия "в одном прицеле" необходимого положения цели, для поражения в заданных условиях. ПРОМАХ В КОРПУС ЦЕЛИ:
153975
-=Zulu=-;1832034']Стреляйте на 300 км\ч. И запустите в конце концов Ил-2, выйдите в онлайн, что бы понимать о чем речь. Даже испорченные механические часы дважды в сутки показывают правильное время:D
Вы конечно и дальше можете успешно делать вид... Тот кто хотел увидеть, уже все увидел. Такой связкой - прицел/разнотипное оружие, можно эффективно (т.е. по заложенным в прицел алгоритмам) пользоваться до 200 метров, в то время как теория наведения по ракурсам и углам обещает попадать до 500 метров...
В онлайне был и много. Теперь пришло время пофлудить про онлайн?
-=Zulu=-;1832034']Вас уже "миллион" раз поправили, и графики перерисовали на реальные, и кучу инфы дали, чем вы не владели, а вы все не уйметесь и "боретесь" с действительностью.Поразительная способность оценивать факты диаметрально. Это так надо делать в борьбе с "неверными"? Чтобы в следующей теме дать ссылку на свой предыдущий "изобличающий" пост!
Мне даже возражать не ловко, а попросить показать факты, в подтверждение этой реплики...:lol:
-=Zulu=-;1783431']2 WAD - respect! :cool: Докопал таки! Ай красава! А я все роюсь, найти не могу объяснения, почему же люди говорят, что "ШКАС - казался зеленым (либо зеленоватым)". Ведь они его видели! Че, млин, они все дальтоники были? Да и в рассмотренном ранее журнале об этом тоже говорилось...
На видеосьемке показано пламя двух пиротехнических составов. Первый состав на основе нитрата бария (он же "азотно-кислый барий") и алюминия с магнием - идентичен составу № 10 "белого огня"; второй состав на основе нитрата стронция (он же "азотно-кислый стронций") и алюминия с магнием - идентичен составу П5С "красного огня" из "Альбома..." Меньщикова:
http://www.youtube.com/watch?v=Y2-qJTlmpDE
Николай78
16.06.2013, 11:58
На видеосьемке показано пламя двух пиротехнических составов. Первый состав на основе нитрата бария (он же "азотно-кислый барий") и алюминия с магнием - идентичен составу № 10 "белого огня"; второй состав на основе нитрата стронция (он же "азотно-кислый стронций") и алюминия с магнием - идентичен составу П5С "красного огня" из "Альбома..." Меньщикова:
http://www.youtube.com/watch?v=Y2-qJTlmpDE
Что-то ничего не просматривается.
[I.B.]-=Zulu=-
08.08.2013, 22:45
Все очень хорошо просматривается. Яркая засветка имеет отчетливый зеленый ареол и зеленое послесвечение. Именно поэтому трассирующий состав пули Т-30 при наличии яркой точки белого цвета оставлял за собой зеленую дымную траекторию.
А если учесть, что человеческий глаз имеет наибольшую чувствительность именно к зеленой длине волны светового спектра(читаем тут) (http://www.jext.org/osveshchenie/ponyatiya-i-velichiny-osveshcheniya/spektralnaya-chuvstvitelnost-organa-zreniya), то упоминания о зеленом свечении трассеров ШКАСа вполне достоверны.
Так что, несмотря на злопыхательства, нормально у Медокса с "зелеными огурцами", - зеленый цвет от трассеров Шкаса мог присутствовать и присутствовал. И стреляющему из ШКАСа бойцу, пилоту было совершенно наплевать, какой цвет числился за составом №10 по документами. Он мог сообщить, вспомнить, рассказать только то, что он видит или видел на самом деле.
Wad, respect :beer: