PDA

Просмотр полной версии : Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?

Страницы : 1 [2] 3 4

MEXAHNK
29.02.2012, 20:01
А ещё через часок, будет написан генератор валидных ключей, и всё вернётся на круги своя. Спор брони и снаряда совершенно бестолковый и бесполезный. Ибо сервер свободно распространяется, и скачать его может любой, выдернуть алгоритм изменения ключа и подобрать правильный на своём сервере дело даже не минутное, а заметно быстрее. И для того, чтоб менять ключик будет придумана приблуда программная, которая будет менять ключик в автомате, и которая так же будет доступна. А будет недоступна, всегда найдётся способ её хакнуть, переписать, подменить... Фигня это. Не стоит игра таких заморочек.

Ну положим не так и быстро будет написан генератор.
Все это только как предложение. Ясен перец что чтобы что-то закрыть более-менее серьезно закрывалка не должна быть общедоступна.
Нужен интерфейс подключения модуля защиты, с пустышкой-заглушкой по-умолчанию, а уж кто и что прицепит вместо, зависит от цепляющих.

Charger
29.02.2012, 20:14
Ну положим не так и быстро будет написан генератор.
Все это только как предложение. Ясен перец что чтобы что-то закрыть более-менее серьезно закрывалка не должна быть общедоступна.
Нужен интерфейс подключения модуля защиты, с пустышкой-заглушкой по-умолчанию, а уж кто и что прицепит вместо, зависит от цепляющих.

Если честно, мне пофиг читеры в иле, все, и те, которые глумятся. Просто пофиг. Даже хорошо, что на меня отвлекаются :) другим халтуры меньше достаётся :) Защита должна быть, конечно. Но от всего не закроешься. Увы.

An-Hero
01.03.2012, 21:00
Возможно через год два будет "Джуди" (на САС промелькнула инфа) Мечты сбываются!

Stilet155
03.03.2012, 19:27
Работающий топливомер на P-40E/M. Прибор есть, но он "для мебели", стрелка неподвижна. Неужели это так сложно сделать?

MEXAHNK
03.03.2012, 19:33
Хотелось бы наконец услышать пояснения названий Р-40 в игре:
P-40B - P_40SUKAISVOLOCHB
P-40C - P_40SUKAISVOLOCHC
TomahawkMkIIa - P_40SUKAISVOLOCH2A
TomahawkMkIIb - P_40SUKAISVOLOCH2B

dvor333
03.03.2012, 20:22
P-40B - P_40SUKAISVOLOCHB
P-40C - P_40SUKAISVOLOCHC
TomahawkMkIIa - P_40SUKAISVOLOCH2A
TomahawkMkIIb - P_40SUKAISVOLOCH2B

Странно... На моей лицухе Р-40 есть Р-40, без довавочных нечитаемых вставок.

Sparr
04.03.2012, 08:31

Это только для ранних версий - вроде как были проблемы с настройкой ФМ для данных самолётов, вот такое у них рабочее название и получилось.

С уважением, Sparr

MEXAHNK
04.03.2012, 12:27
Сетки наконец сделать маскировочными, в том числе зимние.
Т.е. на каждой карте они должны быть в текстуре этой карты. Если это не возможно, то понаделать копий с разными текстурами, их надо то всего штук 5-6.
Сейчас же все используют сетки именно для обозначения цели, а в до 4.11 еще и как защиту-броню для машинок, пушек и т.п.

Stilet155
04.03.2012, 17:08
Ввести наконец кнопку "открыть/закрыть бомболюки", и сделать так, чтоб сброс бомб при закрытых люках был "чреват последствиями"...

An-Hero
05.03.2012, 19:44
Собрал волю в кулак и вот. Да, за такое можно и баном по голове, но не могу удержаться. Летабельный Авенджер, Блэк Видоу, Энтерпрайз, Аризона и прочие запретные плоды... И некоторое из этого есть готовое. Фобидден патч! ДэТэ нельзя, но ведь разрабам под ником "Вася Пупкин", например, можно (конечно не ДТ, но мы то знаем) и без всяких дополнительных папочек(пришлепка 4.11 + fb 1.1). Всё равно ж бесплатно, на радость прогрессивному человечеству, назло загребущим корпорациям. Вот мой не потраченный голос. Я кончил. Стреляйте. Фойааа!

Dr.Lektor
06.03.2012, 19:22
Нужны нормальные облака, которые можно было бы самому настраивать по размеру, местам скопления, разброс по высоте.
А также добавить погодное явление "сплошная облачность".

Tolic51
06.03.2012, 20:59
Нужны нормальные облака, которые можно было бы самому настраивать по размеру, местам скопления, разброс по высоте.
А также добавить погодное явление "сплошная облачность".

Хотя бы просто погоду "Облачно" с регулировкой плотности облачности в баллах от почти без облаков, до сплошняком облака, но без осадков.:)

MEXAHNK
09.03.2012, 14:23
Работающие крыльевые топливомеры на Яках.

Ввести наконец кнопку "открыть/закрыть бомболюки", и сделать так, чтоб сброс бомб при закрытых люках был "чреват последствиями"...

Можете привести документы, что такое вообще было возможно?

Dr.Lektor
09.03.2012, 15:59
Хотелось бы более обширных настроек стрелкового вооружения. Таких как сведение каждой пары пулеметов в отдельности (для Мустангов, Спитфайров, Р-40...), набивка ленты (трассеры и чередование снарядов). В общем, думаю, хотелка понятна.

Stilet155
09.03.2012, 17:13
Работающие катапульты на авианосцах. Хотя бы на эскортных.

Нет, не могу. Не искал никогда специально. По идее, должны были быть какие-то предохранители от такого дела. Но если такое было невозможно, то и в игре надо сделать так же. Думаю желание получить контроль над створками вполне понятное и обоснованное. А то задолбало уже за столько лет: ИИ может открыть люки при заходе, а у игрока они распахиваются "автоматом" при нажатии на "сброс"! Ведь наверняка, не так сложно это сделать.

ANATOLIUS
10.03.2012, 00:23

Так всё логично, последствия это сорванный замок люка. Ещё можно добавить опцию "амбарный замок и цепь", тогда бомбы так и останутся внутри и будут греметь по фюзеляжу)))

Stilet155
10.03.2012, 10:57
последствия это сорванный замок люка.

Сдается мне, последствия срыва бомб с держателей внутри бомбоотсека были несколько серьёзнее. Иначе почему посадку с бомбами производить настоятельно не рекомендовалось?

MEXAHNK
10.03.2012, 12:37
Сдается мне, последствия срыва бомб с держателей внутри бомбоотсека были несколько серьёзнее. Иначе почему посадку с бомбами производить настоятельно не рекомендовалось?

В первую очередь из-за их массы :)

D.Severin
10.03.2012, 12:53
Сдается что стояла блокировка сброса если створки закрыты. Если даже не стояла, то интересно какие последствия могли по Вашему мнению быть? Да эти створки выломало бы под весом бомб. Зачем придумывать или додумывать то, на что нет документального подтверждения?
И у самолетов должна быть посадочная масса. Если Вы взлетели с максимальным взлетным весом, то уже с ним не приземлитесь. Не просто так же при аварийных ситуациях, пассажирские лайнеры вырабатывают топливо перед посадкой.

NEVR444
10.03.2012, 13:54
Все равно, для реализма кнопочка не помешала бы, забыл открыть -- добро пожаловать на второй заход!:)

Stilet155
10.03.2012, 18:59
Обледенение самолётов. Сильно добавит реализма. Особенно бомберам.

FW_Korsss
10.03.2012, 20:41
В 4.12 я попрежнему хочу видеть
а) ПИЛОТАЖНЫЙ САМОЛЕТ
б) датчик ускорения-перегрузки

Чекист
11.03.2012, 10:48
А вот эти все хотелки кто-то кроме самих вирпилов читает?
А то я вот хочу, чтобы осадки шли не просто на всей карте, а из облаков (ну, я уже писал где-то во тьме веков).

=Bubi=
11.03.2012, 17:08
Хочу новую ДМ статиков.
К примеру, при атаки у статика отваливаются крылья, хвосты, загораются баки, двигатели и тд. и тп.

ANATOLIUS
13.03.2012, 00:20
а) ПИЛОТАЖНЫЙ САМОЛЕТ
А что если подобрать что-либо того времени? УТ, и прочее-прочее... Или Як-18 прилепить... Идея-то хорошая, заодно будет привлечение народа из других симуляторов. Сначала для сравнения, а потом и пострелять захотят...

б) датчик ускорения-перегрузки
Ну хоть какой-нибудь... Желательно трёхмерный, чтоб воспринимать ещё торможение и разгон. Можно и кок на гонках формулы-1 эдакий "радар".
За неимением возможностей/нежеланием разработчиков париться, сойдёт и цифра над компасом.

FW_Korsss
13.03.2012, 00:43
из того времени непойдет, для арести нужен

Чекист
13.03.2012, 17:18
Кстати, да УТ-1 бы не помешал. Тем более, что даже на штурмовки летал. Вполне себе боевая машинка.

Stilet155
16.03.2012, 14:09
Раз уж взялись за мозги ИИ-лётчиков... Возможность неправильного распознавания "свой-чужой" ботами и зенитками. К примеру, что бы стрелки своих бомберов, могли по ошибке принять вас за противника и обстрелять, а разобравшись, прекратить огонь. И наоборот, принять самолёты врага за свои. Вероятность такого дела, ИМХО, должна зависеть от опыта(чем опытнее, тем меньше) и условий видимости(заход со стороны Солнца и т.п.)и наличия ОЗ на самолётах.

Вravo*RNAS
18.03.2012, 17:51
Мило,очень мило.Ещё пару слов о радарах.Как вы себе это представляете..))самолетик на карте..хе-хе. Учтем что самолетные установки начала и конца войны абсолютно разные.Учтем радары слепого бомбометания и класса воздух-поверхность -корабль.
А может не самолетик? а просто сигнал на экране локатора,а на двухмоторных ночниках оператор будет голосом наводить вас на цель..
Тогда все станет так как надо. Можно так же вспомнить про устройства "Серрат" и "Моника".

Stilet155
18.03.2012, 18:18
А может не самолетик? а просто сигнал на экране локатора,а на двухмоторных ночниках оператор будет голосом наводить вас на цель..
Именно так!:) Ну и самому, возможность сесть на место оператора, и "прочитать" показания с индикаторов.

Charger
19.03.2012, 09:25
Вы, того... подумайте. Про реализацию. И хоть почитайте, для общего развития, как оно было на считывании информации в тот момент. И сколько играющего народу вообще поймёт как тем радарным интерфейсом пользоваться. И насколько востребован такой интерфейс в игре. Индикатор там максимум 15 сантиметров диаметром, развёртка горизонтальная... Более схематично, возможно и стоит решить. Но спор это длинный, и довольно бесполезный. Рисовать "красоты" в корзину, для сотни пользователей, не вариант. Прежде чем предлагать - подумайте, над предложением. А реализацию можно продвинуть и от Ил-2:ФХ. Там вполне приемлемо было, и точность низкая, и ресурсов не ело, и за горой спрятаться можно, и по высоте вполне себе настраивалось. Другое дело, что в воздухе локация не работает, но ИМХО и это решаемо.

Stilet155
19.03.2012, 18:31
И хоть почитайте, для общего развития, как оно было на считывании информации в тот момент. И сколько играющего народу вообще поймёт как тем радарным интерфейсом пользоваться.
Читал. Знаю, что это было сложно. В "реале" мне приходилось иметь дело с ПСНР-5, в нём, знаете ли, индикаторы тоже не "три Д", и правильно цель распознать совсем не просто. А насчёт того, что кто-то чего-то не поймёт... Во-первых ничто не мешает приложить "мануал". Во-вторых, некоторые игроки до сих пор не освоили предельно упрощённую радионавигацию из 4.10. И что, теперь из-за них из игры её убирать? Насколько же это востребовано, сотней пользователей, или больше, вопрос интересный. ИМХО гораздо больше, чем тот же "Лерх". Вот Вы лично, часто на этом "чуде" летаете? А ведь на его разработку потрачены силы и время. Лично я с радостью поменял бы все никогда не летавшие "вундервафли" из "46", на реально воевавший Ю-88 с радаром и "наклонной музыкой". Ну и "Бо" или "Мосси" ему в оппоненты ес-сно...

sansanich54
19.03.2012, 19:43
А насчёт того, что кто-то чего-то не поймёт...
Ну тогда обьясните , каким образом можно реализовать в игре схему : Freya - Wurzburg - КП наведения - оператор FuG202(212) - пилот Ju-88 ?
Пилот выходит на визуальный контакт по командам оператора . Оператор начинает поиск цели ( радиолокационный контакт 3-5 км) по команде поста наведения , где на планшете наносятся цель и перехватчик .
То есть всю картинку видит только офицер наведения , по командам которого самолет выходит в точку поиска цели .
Вот и получается , что на Лерхе хоть на догфайте можно погонять , а на Юнкерсе с радаром - только в офлайне , да и то в одной спец миссии (как перехват ФАУ-1 ).

Charger
19.03.2012, 20:04
Хых. Вот, Sita строит со Зловредом Катюшку. Давайте предложим варианты радаров? Ведь если будет сделано рабочее место оператора, то ДТ, предположительно, смогут вставить его в игру (буде оное будет сделано по стандартам игры). Что вам мешает заняться этим вопросом? Я бы, например, хотел чтоб в игре появилась станция телевизионного наблюдения, которую в 1935 испытывали... С электромеханическими телефизорами... И с вариантами на ЭЛТ для установки на самолёты систем телевизионной слепой посадки, со 100 строчным разрешением. :)

Я лично умею Лерхе сажать, ну и соответственно взлетать на нём. Как ПВО с управляемыми ракетами давно не практиковал, но при необходимости, тоже вспомню :) Я больше по саламандрам скучаю :) особенно С и D :)

И ещё, я не спорю, радар был бы полезен. Тем более, что всё для его реализации в игре есть. Нет малости, интерфейса. Меня, в принципе, вполне устроил бы вариант радаров следующего типа.
Я получаю визуальную информацию от радара только находясь в башне(в брифинге), радиус действия радара примерно 40 км. Вполне достаточно по игре. Я в брифинге вижу отметку, мерцающую точку, которая НЕ указывает точного местонахождения самолёта противника, а указывает примерное положение. При этом недоступны ни высота ни скорость в числовом отображении, хотя при некотором опыте угадать скорость не проблема. Это допуски на игровые ограничения. Минимальная высота действия радаров 100-120метров. Максимальная обязательно должна настраиваться. И не превышать, например 6-7км. Это опять же игровое ограничение. Чтобы можно было пройти не только ПОД, но и НАД радаром. В обязательном порядке радиотень - если радар стоит за горой, то цели за горой НЕ видно. Хочу управление обнаружением привязать к календарю, и например в 40-41 году определять на меньшей дальности, и с меньшей точностью. А к 45-46 на большей дальности и с большей точностью. Всё это реализовано в проекте Ил-2ФХ. И думается мне вполне достойно реализовано. Грамотно и достаточно удобно. Ессно, всё вышеписаное ИМХО. И сидящий в "башне/брифинге" вирпил мог бы быть полезен своему цвету наблюдая за конкретными полями/полем. И выдавая инфу в чат или ТС.

Stilet155
19.03.2012, 23:15
"Лерхе" я тож сажаю. Не так и сложно, в самом-то деле. Как то даже извращался, на авианосец.:) По предмету: уважаемые коллеги в предыдущих сообщениях собственно всё и описали. По поводу схемы "Freya - Wurzburg - КП наведения - оператор FuG202(212) - пилот Ju-88" - ИМХО ничего технически невозможного. В меню радиопереговоров есть функция "Запросить вектор на цель/базу"? Вполне возможно, чтоб тот же "голос с земли" сообщал игроку "Цель в квадрате таком-то". Бортстрелок орёт периодически "Уходи вправо/влево!" Почему бы ему не сообщать игроку "Противник выше/ниже(правее/левее)"? Всю картину, которую видел офицер на КП игроку и не нужно видеть, он знает только сообщённый квадрат и всматривается во тьму, слушая оператора. Или, ежели ему не доверяет, пытается сам "мучить" радар:). И, конечно, все ограничения высоты/дальности, о которых писал коллега Charger.
P.S.Рассуждая о радаре, я в первую очередь имел в виду "оффлайн". В "онлайне", конечно, имеет смысл прикинуть возможность наличия игрока - "офицера наведения" на "земле", но, как реализовать это, я честно говоря не очень себе представляю.

Charger
20.03.2012, 00:00
На авианосец интересно сажать 88 с 100% и 4х500 :) Возможно, что для офф-лайна вариации с радаром могут быть более-менее реальны. Но это ИМХО... Его к делу не подшить :)

Вravo*RNAS
20.03.2012, 00:25
Джентельмены,можно напридумывать что угодно и реализовать. Вам сразу же подавай Эйфелеву башню!!. Офицер наведения-оператор -пилот.
Не спешите. Всему свое время. Очень понравилось про квадрат в котором гдето есть цель. Черт с ним. Но" инвайдеры " работали там где НЕБЫЛО радиолокационной поддержки с земли . На морских просторах самолеты также уходили далеко за пределы досягаемости своих станций и успешно работали,самостоятельно выискивая цели.
Так что речь в основном идет не о станционаре,а именно о бортовых системах.

sansanich54
20.03.2012, 00:26
.Рассуждая о радаре, я в первую очередь имел в виду "оффлайн". В "онлайне", конечно, имеет смысл прикинуть возможность наличия игрока - "офицера наведения" на "земле", но, как реализовать это, я честно говоря не очень себе представляю.
Вот и я не представляю .
Да и в офлайне ничего не выйдет . Уж больно узкая диаграмма направленности у первых БРЛС . И оператору покричать "вправо-влево" не придеться . Для начала нужно вывести самолет в зпс с ошибкой по высоте + - 200м . А это сможет сделать только человек .
Можно , конечно , сделать миссию ... Инструктаж : "старт в воздухе , лететь строго таким то курсом , высота , скорость , через 3 мин 15 сек Вы должны обнаружить цель на дистанции 4 км . Сближайтесь до визуального контакта и атакуйте" . Всё !
Два-три вылета и немой вопрос - "а кому это нужно?"

Charger
20.03.2012, 10:11
Сан Саныч! +1 Если уж радионавигация, которую просили едва ли не круче чем поправить кобре дрын, не слишком прижилась, то радары это просто очередной всплеск интереса. И всё. ИМХО.

ANATOLIUS
20.03.2012, 11:44
Сан Саныч! +1 Если уж радионавигация, которую просили едва ли не круче чем поправить кобре дрын, не слишком прижилась, то радары это просто очередной всплеск интереса. И всё. ИМХО.

Почему-то мне кажется, что тут дело в соответствующих серверах и в наличии на них столь продолжительных карт и дальних перелётов... Круто оно конечно круто, но развитие натыкается на применение...
Возможно следует приостановить развитие симулятора и подождать пока проекты подтянутся... Или как-то решить вопрос с админами, чтоб в ротации карт и заданиях что-то менять... Согласитесь, что было бы глупо ставить реактивный мотор на ньюпор 11... Так-же и тут... Нужно дотерпеть или подогнать развитие серверов.
Напомню, ещё даже не на всех серверах считают нужным ставить СМУ, вечер и ночь. Пилоты готовы, не готовы админы.

Charger
20.03.2012, 15:57
Из опыта. Даже наличие утра/вечера, 06-30/20-30 напрягает игроков со слабыми машинами. Я, при всей своей любви к вечерним-утренним проделкам при наступлении ночных карт просто ухожу с сервера. Глаза ломать не хочется.

Вravo*RNAS
20.03.2012, 17:36
Глаза ломать не хочется. Да вроде отдыхают глаза то в сумерках)). А когда и луна еще так и приборы можно выключить. А если еще и этот HUD погасить так вообще песня,так что зря не горячись)). Имея "Монику" и радар с узко-направленым лучем истребитель без затруднений найдет оппонента. Где то в небе Голландии такое было.

Charger
20.03.2012, 17:46
Угу. Я ж не спорю :) Я говорю как есть у меня. И на опыте недавно сделанного внутреннего сервака. Понятно, что нерепрезентативно, 50 игроков это не статистика, но факт, из ротации за неделю ушли ночные карты и рассветы-закаты.

sansanich54
21.03.2012, 12:38
Имея "Монику" и радар с узко-направленым лучем истребитель без затруднений найдет оппонента.
Все смешалось ...Может быть Вы хотели сказать : " имея Fleisburg " ? "Моника" -английская "станция защиты хвоста" ( по терминологии наших ВВС ) , устанавливалась на бомберах для обнаружения атакующих ночников .
Пассивная РЛС FuG227 Fleisburg могла обнаружить работающую "Монику" на дистанции до 100 км.
ПРЛС FuG350 Naxos Z - обнаружение ( до 50 км ) работающих радиолокационных бомбовых прицелов H2S.
Осталось только придумать название и помочь ДТ сконструировать какой-нибудь FuG , отключающий AI-стрелков на бомберах при облучении его БРЛС истребителя .
Обнаружили , сближаемся неспешно ( чтобы не проскочить ), ищем цель визуально , и вдруг получаем 12.7 в лобешник . Хладнокровно и без эмоций . При любом раскладе AI-gunner увидит нас раньше .
Очень рекомендую почитать "Бомбардировщик" Дейтона . Там подробнейшим образом - все этапы .

Кирилл64
22.03.2012, 23:19
Хотел бы иметь возможность пересесть опять за пилота, если перед этим сел за стрелка и этого стрелка убили.

ANATOLIUS
23.03.2012, 12:06
А если еще и этот HUD погасить так вообще песня
Вот это дело))) Давно пора регулировать яркость, ато даже днём прицел перекрывает цель и не видно её положения. Если пристрелка метров на 500 по истребителю несколько мешает...

Stilet155
24.03.2012, 15:45
Чтоб довели наконец "до ума" B-25J. Поставили "Норден", "включили" посадочные фары. Кроме того, хочется получить летабельный B-25C, (для возможности создания кампаний за пилота-бомбардировщика до 43 года) и штурмовой B-25H. И ведь никаких особых трудозатрат не потребуется, почти все кабины уже есть.

Charger
24.03.2012, 20:30
Угу. Ловко, про отсутствие трудозатрат. Ага. Они есть, и не самые слабые.

AR_Kudu
26.03.2012, 03:28
Всем привет!
1.Самая большая "хотелка" - отремонтировать ЯКи.Ну не правильно-то с перегревом у них сейчас...Каждая 1000м высоты это -6,5 градуса С. К этому прибавить набегающий поток.Ниже номинала обороты,а он греется...
2.Реализовать перезарядку (время на смену коробки с патронами,или замены ленты) у стрелков на бомберах.
3.Возможна ли реализация истребителя НЕ-113?У Вершинина они часто упоминаются в боях на Кубани и в Крыму.
Вся эта лобуда с ослаблением лямок,ручной подкачкой топлива,6ДОФ (на трекире у себя оставил оси x,y и z.Вполне достаточно),магнето перед запуском не делает симулятор симулятором.Это превращается в тренажер.Тренажер и нафиг не нужен.Никакого кайфа не испытываю в БзБ - крути,включай,поворачивай,щелкай преже чем всего-то двиг запустить.Подобная история с КА-50.На кой ляд это нужно?Я что курсант военного училища?Мне очень нравится ,что я в кок-пите оказываюсь уже после всех этих манипуляций - от винта и полетел,а не с подъема,зарядки,заправки и осмотра техниками самолета.Важнее флайт-модель,правдоподобный звук двига и выстрела,модель повреждений.
Простите за ОФФ-топ,но удержаться не могу.Приводят в пример БзБ...Жуть!Рожденная в состоянии комы игра,которую не могут более года реанимировать!Кроме как красиво нарисовано (имею в виду САМОЛЕТЫ) там говорить не о чем!!!
Товарищам офф-лайнерам поясню:заходя на сервер ты не можешь изменять настройки сложности у себя.Не надо думать только о себе.

Charger
26.03.2012, 08:48
Всем привет!
1.Самая большая "хотелка" - отремонтировать ЯКи.Ну не правильно-то с перегревом у них сейчас...Каждая 1000м высоты это -6,5 градуса С. К этому прибавить набегающий поток.Ниже номинала обороты,а он греется...
2.Реализовать перезарядку (время на смену коробки с патронами,или замены ленты) у стрелков на бомберах.
3.Возможна ли реализация истребителя НЕ-113?У Вершинина они часто упоминаются в боях на Кубани и в Крыму.
Вся эта лобуда с ослаблением лямок,ручной подкачкой топлива,6ДОФ (на трекире у себя оставил оси x,y и z.Вполне достаточно),магнето перед запуском не делает симулятор симулятором.Это превращается в тренажер.Тренажер и нафиг не нужен.Никакого кайфа не испытываю в БзБ - крути,включай,поворачивай,щелкай преже чем всего-то двиг запустить.Подобная история с КА-50.На кой ляд это нужно?Я что курсант военного училища?Мне очень нравится ,что я в кок-пите оказываюсь уже после всех этих манипуляций - от винта и полетел,а не с подъема,зарядки,заправки и осмотра техниками самолета.Важнее флайт-модель,правдоподобный звук двига и выстрела,модель повреждений.
Простите за ОФФ-топ,но удержаться не могу.Приводят в пример БзБ...Жуть!Рожденная в состоянии комы игра,которую не могут более года реанимировать!Кроме как красиво нарисовано (имею в виду САМОЛЕТЫ) там говорить не о чем!!!
Товарищам офф-лайнерам поясню:заходя на сервер ты не можешь изменять настройки сложности у себя. Не надо думать только о себе.

Лучший пост утра понедельника! :)

1.аккуратнее пользовать Як не пробовали?
2. Поддерживаю.

Не-113, помнится, под этим названием проходили Bf-109F :) Так что, реализовано. :) Ну, если вы ничего в БзБ не увидели, то рекомендую протереть глаза/очки/монитор :) Или вас он-лайн онли интересует? А сделать карту для сервера с "наворотами" работающими в БзБ не пробовали? Ну типа, появление по условию(событию, времени, триггеру, скрипту), не? Или лень разбираться? :)

AR_Kudu
26.03.2012, 12:50
Лучший пост утра понедельника! :)

1.аккуратнее пользовать Як не пробовали?
2. Поддерживаю.

Не-113, помнится, под этим названием проходили Bf-109F :) Так что, реализовано. :) Ну, если вы ничего в БзБ не увидели, то рекомендую протереть глаза/очки/монитор :) Или вас он-лайн онли интересует? А сделать карту для сервера с "наворотами" работающими в БзБ не пробовали? Ну типа, появление по условию(событию, времени, триггеру, скрипту), не? Или лень разбираться? :)

Мерси за комплИМАН(как в известном фильме)!:thx:
Аккуратнее использовать ЯК?Тяга 90% и обороты 2500 с открытым полностью радиатором.При этом постоянная работа шагом винта и тягой.Это не аккуратно?А как аккуратно?Летать на 40% тяги и 2000 оборотов,при номинале в 2700?
НЕ-113 это НЕ-100.Он же НЕ-112.В различных источниках пишется,что в боях практически не учавствовал:( О чем тогда писал командующий 4-й воздушной армии Вершинин?У него,на ряду с мессами упоминается НЕ-113:(
Где же истина?:eek:
По БзБ даже говорить не хочу!Я не программист.Мне эти сложности не нужны.Программисты народ особый - они искренне удивляются,как люди могут не уметь создавать программы,или не знают,что такое скрипты,триггеры и тд.!:)Только очень мудреный программист мог придумать в БзБ такой "простой" способ заряжания ленты и сохранения этого профиля.

Charger
26.03.2012, 13:41
Про Не-113 неоднократно встречал в мемуарах, что путали мессеры Ф и Не-11х...

griffon80
26.03.2012, 15:08
.... НЕ-113 это НЕ-100.Он же НЕ-112.В различных источниках пишется,что в боях практически не учавствовал:( О чем тогда писал командующий 4-й воздушной армии Вершинин?У него,на ряду с мессами упоминается НЕ-113:(
Где же истина?:eek: ... .
He-100 и He-112 разные самолеты отличающиеся сильно даже внешне (наберите в гугле), но дествительно оба в боях если и участвовали, то эпизодически.
He-113 не знаю был ли у немцев сей агрегат или только в больном воображении Гебельса, но в наших войсках He-113 (как Вам уже ответили) называли (первую часть войны) Bf-109F который внешне отличался давольно сильно от 109Е. И т.к. Гебельс "трубил на весь мир" о вундерваффе He-113, у нас решили что новый самолет значительно превосходящий 109Е это и есть He-113. Именно так его называли у нас в отчетах итд.

sansanich54
26.03.2012, 15:35
На He-112 в Бессарабии летали то ли молдаване , то ли албанцы ( или румыны ? - вечно путаю). Немного их было -20 или 30 .
Фотка сбитого Не-112 была в "АиВ" .

AR_Kudu
27.03.2012, 00:57
С НЕ-1** все понятно.Да и Бог с ним.

--- Добавлено ---

Хотелось бы,чтоб ДТ больше уделяли внимания созданию карт.Скучновато становится в ИЛе...Какие-то Гвинеи,Соломоновы острова,Сицилия...:(На что это нам?Понимаю,есть любители экзотики.Но не 50%(а то и более) карт таких на разных серверах:(

Fruckt
27.03.2012, 01:46
На He-112 в Бессарабии летали то ли молдаване , то ли албанцы ( или румыны ? - вечно путаю). Немного их было -20 или 30 .
Фотка сбитого Не-112 была в "АиВ" .

Были на вооружении румынских ВВС - (какие такие албанцы? :)) Hе-100 серийно не строился, но эксперементальные машины использовались в ПВО родного завода.
Вообще агрегат интересный (я имею в виду хенкелевскую "сотку"), но я бы предпочёл в 4.12 увидеть И-180

--- Добавлено ---

Кстати камрады, а как на счёт такой экзотики - Ме-309? Франсуа де Жоффр из "Нормандии" говорит что над Восточной Пруссией сталкивались с этим самолётом.

sansanich54
27.03.2012, 08:46
Франсуа де Жоффр из "Нормандии" говорит что над Восточной пруссией сталкивались с этим самолётом.
Авдеев тоже Манштейна убивал . Правда , задним числом , но очень хочется верить .
С другой стороны - реально существовавший самолет .
Присоединяюсь . С одновременным изьятием хроноквантовых лерхе-лаггов .

Charger
27.03.2012, 10:21
Сан Саныч! Не трожь сумрачного гения :) Иначе внесистемного развлекалова не будет :) А это плохо.

griffon80
27.03.2012, 11:03
... ,но я бы предпочёл в 4.12 увидеть И-180. Интересный агрегат, но что с ним делать? На скинсах один приходил, грозился выложить по боевому применению инфу данного самолета, но затем ничего так и не выдав, под предлогом что его троллят, свалил. Кроме как от него об участии И-180 в боях и не слышал.

... Кстати камрады, а как на счёт такой экзотики - Ме-309? Франсуа де Жоффр из "Нормандии" говорит что над Восточной пруссией сталкивались с этим самолётом.Аналогично. Непомню какой-то немец говорил что сбил в 1945 ЛаГГ-9 над Берлином:D. Итак экзотики в 46 полно, а летают на них единицы:(. ИМХО нужнее более распространенные самолеты. Например та же гидроавиация одним летабом представлена:(.
Да и необязательно делать что-то новое можно улучшить имеющееся - например понравилась идея с новым Ил-2 (хотя тк он будет в БзМ мы врят ли увидим новый в Иле:( )

AR_Kudu
27.03.2012, 14:02
О!!!Вспомнил еще одну хотелку!!!
Почему не реализовать (по людски,а не так как в БзБ

--- Добавлено ---

Предлагаю реализовать возможность самому снаряжать боекомплект(только сделать это по-людски,а не так как в БзБ)?

--- Добавлено ---

но я бы предпочёл в 4.12 увидеть И-180[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

Для Fruckt
В отличие от НЕ-100, И-180 не прошел испытаний и не выпускался даже малой(опытной)серией,насколько я помню.После гибели Чкалова и повторной аварии со Стефановским(летчик остался жив.Книга П.Стефановского "300 неизвестных").Мне кажется,в игре и без этого много "бумажных" самолей.Хотя это ИМХО

Fruckt
27.03.2012, 16:01
Для Fruckt
В отличие от НЕ-100, И-180 не прошел испытаний и не выпускался даже малой(опытной)серией,насколько я помню.После гибели Чкалова и повторной аварии со Стефановским(летчик остался жив.Книга П.Стефановского "300 неизвестных").Мне кажется,в игре и без этого много "бумажных" самолей.Хотя это ИМХО

Для AR_Kudu .
С испытаниями И-180 отдельная история - но вот во всём остальном вы не правы. Было принципиальное решение о серийном производстве истребителя. И в августе 1939 года самолёт запущен в серию, но из-за многих причин, в том числе подковёрной возни - сроки постройки первой серии из десяти машин переносились по карйне мере 8 раз раз. К апрелю 40 года были готовы три самолёта - они участвовали в первомайском параде. Но уже в августе того же года были выявлены дефекты при эксплуатации двигателя М-88, и серийное производство приостановлено. В октябре двигатель доработали и выпуск возобновили, но в декабре И-180 сняли с производства - всего было построено 13 экземпляров машины. По крайне мере 7-8 из них, это серийные самолёты. Причин прекращения серийного выпуска - не одна и не две. Говорят о недобросовестной конкуренции, козни завистников и недооценку двигателей воздушного охлаждения. Но доведённый до ума И-180 был бы хорошим истребителем, по крайне мере получше ранних Яков и ЛаГГов.

У меня нет никаких данных об участии И-180 в боях, но они фигурируют в заявках на победу у немецких лётчиков, участвоаваших в боях под Москвой в конце 41 года - впрочем здесь возможно зеркально повторяется история с пресловутым He-113.

=Kr=Otto
27.03.2012, 18:28
Хочется ранних 110к серий C, D и F и 210\410.
Поддерживаю! И повторюсь писал в прошлых "хотелках на 4.11" ме-410 тоже очень нужен на мой взгляд особенно для онлайна.
По сути синим просто не на чем выполнять штурмовые задачи в начале и конце войны....

Fruckt
27.03.2012, 20:53
Французов летабов действительно хотелось увидеть. Сколько всякой всячины понаделали - иногда выбор просто удивляет: кому так хотелось Rе-2000? Впрочем про "мораны" и "девуатины" пишу во всех хотелках - как об стену горох :)

sansanich54
27.03.2012, 22:24
А чем так плох Re-2000 ?
Мотострелковую роту убивает целиком за 4 сек . Бомберы отдыхают .

Fruckt
28.03.2012, 00:24
А чем так плох Re-2000 ?
Мотострелковую роту убивает целиком за 4 сек . Бомберы отдыхают .

Я не говорю что он плох. Плохо что нет летабельных MS406/410 и D.520

=UAb=Hedgehog
28.03.2012, 11:45
Сан Саныч! Не трожь сумрачного гения ... Иначе внесистемного развлекалова не будет ... А это плохо.
та ладно...
а чего бы тогда не довести до абсурда, и не сделать фау-2 с космонавтом на борту, и не вести бои в ближнем космосе? или нацистские летающие тарелки с секретных баз в антарктиде - куда уж внесистемнее?! ввс-46 самый неоднозначный патч, имхо - куча крафтов, которые-то толком и прислонить некуда: у красных реально существовавшие "первые шаги" со всеми их недостатками, у синих ватманно-кульманные убера. несерьезно это.

вот в "не-скажу/сами-знаете-где"(тм) доводилось попробовать миг15/17, сейбра и флотские пантеры, фьюри, скайрейдеры (включая дозаправку в воздухе). а сейчас, вроде, у них уже есть фантомы с миг21, и непонятно зачем л39. это не гс2 с загоризонтной стрельбой амраамами (и не надо их сравнивать или отсылать из одного к другому), а апофеоз, так сказать "олд скул ганзо" - чем не внесистемное развлекалово?! и уж извините всяко интереснее ре.2000 - и по возможным кампаниям, и для догфайт-онлайна.

а насчет ранних 110, каненерок-митчелов и прочего - уже сколько обсуждалось под эгидой "самые нужные самолеты с минимальными затратами сил"? ладно там по американцам, предположительно проблемы с держателями торговых марок. но с мессерами что? а уж каталины и дугласы можно смело клепать под советскими лицензионными именами - нет в этом большой проблемы, а пользовать их таких думаю будут "по прямому назначению" и буржуйские пилоты, нисколько тем не смущаясь.

опять же французы - нет их. да, плохо. а если будут? хорошо конечно, но исключительно как самоцель. а куда их потом девать? делать их без ранних эмилей и 110х -- не пришей кобыле хвост. только для оффлайна и годится, но и даже тогда как минимум сразу карты местности соотвествующие и кампании нужны. для онлайна картоделы бы как обычно "назначили" европой мапу словакии ))))) но там синяков летабельных не будет. замкнутый круг.

то есть хотелки надо (по-уму) реализовывать симметричные "красно-синие": красным сб и су2 для 1941 года, синим ранние 110ки и хеншеля-123. красным якоря единички 41-42гг до модификации "б", синим тропические мессера. и в таком ключе дальше. ну и г2 с г6 поменять фм - все-таки не зря же густавы-6 самые многочисленные были. и если будет у красных б24 и б17 (еще надеюсь), так значит синим надо бы 110г4 и ягера-жужу. тогда хотя бы какие-то отдельно взятые участки истории можно будет "набивать контентом". а так синим сделали ракетоносный хенк, красным и15 - и развлекайтесь. синим ре.2000 + красным пе8 - вообще жесть. а как их до кучи собрать?!

Хотелось бы, чтоб ДТ больше уделяли внимания созданию карт. Скучновато становится в ИЛе... Какие-то Гвинеи, Соломоновы острова, Сицилия... На что это нам? Понимаю, есть любители экзотики. Но не 50% (а то и более) карт таких на разных серверах
возможно вы не в курсе, но в ила летают не только русскоговорящие пилоты на территории экс-ссср. и "там у них" популярны именно европа/западная европа, италия, африка - это как раз то что нужно, а в категориях "какие-то там" и "для любителей экзотики" проходят именно пожелания про мурманск, донбасс и прочий восточный фронт. не возьмусь утверждать что буржуины это более 50% всех серверов в мире, но в любом разе не намного и меньшее их количество. а если учесть, что дт тоже не совсем русскоговорящие, то вопрос "на что это НАМ?" принимает совершенно разные формы, в зависимости от того кого считать нами: "на что это ВАМ (ар_куду)?" и "на что это ИМ (дт)?"
тем более, что соломоны вроде делали не дт на заказ вирпильского сообщества, а какой-то энтузиаст или их группа. а затем предавали готовую работу дт. то есть не совсем понятна суть претензии к дт - они "виноваты" в том, что никому из умеющих и желающих делать хорошие карты не интересен восточный фронт?! ну знаете, так далеко можно зайти.

з.ы. может я один не в курсах, но вообще есть какая-то информация о 4.12_ч2н?! или смело ждать не ранее следующего нового года?

griffon80
28.03.2012, 12:00
... опять же французы - нет их. да, плохо. а если будут? хорошо конечно, но исключительно как самоцель. а куда их потом девать?...
В Африку сослать;), хотя в комплекте с ранними 109 и 110 действительно лучше будут смотреться.

ГРОХОТ
28.03.2012, 12:58
или смело ждать не ранее следующего нового года?

Ну нет. Не НГ точно. Новости о разработке появятся в любом случае раньше. Сам патч (речь идёт именно о 4.12) появится не в НГ (но возможно и позже).
Основной контент: новые нелетабы, карты и кабины к нынешним нелетабам. Триггеры - возможно, но не факт. Радары - вроде нет.

Саян
28.03.2012, 13:46
а По-2 и Су-2 уже просили?

ГРОХОТ
28.03.2012, 14:34
а По-2 и Су-2 уже просили?

Просили на моей памяти несколько раз. А делать кто будет?
По-2 (вернее У-2) взялся делать Zlovred, но до результатов пока далеко, так как только взялся.
Су-2 обладает одной проблемой - нехваткой информации по кабине, вернее по приборам. И именно в это упираются все, кто берётся его делать на должном уровне. Самолёт чуть-ли не самый интересный после Ил-2 на начальном этапе войны, как по распространённости, так и по драматическим событиям связанным с ним (огромные потери по всем фронтам, при этом задачи экипажи выполняли - порой ценой своих жизней).

Charger
28.03.2012, 14:59
Ага. Несерьёзно. Много чего в Иле несерьёзно. Но ведь играем.

griffon80
28.03.2012, 15:10
Хотелось бы увидеть в 4.12 продукцию Lockheed: F-4/5 (Разведчик на базе Р-38 на котором погиб А. де Сент-Экзюпери) весьма распростараненный аппарат был, ранние Р-38, Р-38J "Droop Snoot" - 2-х месный бомбардировочный вариант Р-38. Если в 4.12 сделают возможность бомбить эскадрильей ИМХО будет интересно лидировать обычные Р-38/Р-47.
И PV-1 и 2 ventura/Harpoon + Hudson до кучи. Первые два очень активно применялись на Тихом океане. С появлением карты "Соломоновы острова" (в 4.11) есть где на них летать (так что бы можно было заблудится) и еще бы к ним карту "Алеутские острова".
Не подумайте что фанат американского авиапрома, просил Як-1-е и Ла-5 в вариантах в 4.11 - ничего, а Ил-4 уже есть:).

AR_Kudu
28.03.2012, 15:56
та ладно...
а чего бы тогда не довести до абсурда, и не сделать фау-2 с космонавтом на борту, и не вести бои в ближнем космосе? или нацистские летающие тарелки с секретных баз в антарктиде - куда уж внесистемнее?! ввс-46 самый неоднозначный патч, имхо - куча крафтов, которые-то толком и прислонить некуда: у красных реально существовавшие "первые шаги" со всеми их недостатками, у синих ватманно-кульманные убера. несерьезно это.

вот в "не-скажу/сами-знаете-где"(тм) доводилось попробовать миг15/17, сейбра и флотские пантеры, фьюри, скайрейдеры (включая дозаправку в воздухе). а сейчас, вроде, у них уже есть фантомы с миг21, и непонятно зачем л39. это не гс2 с загоризонтной стрельбой амраамами (и не надо их сравнивать или отсылать из одного к другому), а апофеоз, так сказать "олд скул ганзо" - чем не внесистемное развлекалово?! и уж извините всяко интереснее ре.2000 - и по возможным кампаниям, и для догфайт-онлайна.

а насчет ранних 110, каненерок-митчелов и прочего - уже сколько обсуждалось под эгидой "самые нужные самолеты с минимальными затратами сил"? ладно там по американцам, предположительно проблемы с держателями торговых марок. но с мессерами что? а уж каталины и дугласы можно смело клепать под советскими лицензионными именами - нет в этом большой проблемы, а пользовать их таких думаю будут "по прямому назначению" и буржуйские пилоты, нисколько тем не смущаясь.

опять же французы - нет их. да, плохо. а если будут? хорошо конечно, но исключительно как самоцель. а куда их потом девать? делать их без ранних эмилей и 110х -- не пришей кобыле хвост. только для оффлайна и годится, но и даже тогда как минимум сразу карты местности соотвествующие и кампании нужны. для онлайна картоделы бы как обычно "назначили" европой мапу словакии ))))) но там синяков летабельных не будет. замкнутый круг.

то есть хотелки надо (по-уму) реализовывать симметричные "красно-синие": красным сб и су2 для 1941 года, синим ранние 110ки и хеншеля-123. красным якоря единички 41-42гг до модификации "б", синим тропические мессера. и в таком ключе дальше. ну и г2 с г6 поменять фм - все-таки не зря же густавы-6 самые многочисленные были. и если будет у красных б24 и б17 (еще надеюсь), так значит синим надо бы 110г4 и ягера-жужу. тогда хотя бы какие-то отдельно взятые участки истории можно будет "набивать контентом". а так синим сделали ракетоносный хенк, красным и15 - и развлекайтесь. синим ре.2000 + красным пе8 - вообще жесть. а как их до кучи собрать?!

возможно вы не в курсе, но в ила летают не только русскоговорящие пилоты на территории экс-ссср. и "там у них" популярны именно европа/западная европа, италия, африка - это как раз то что нужно, а в категориях "какие-то там" и "для любителей экзотики" проходят именно пожелания про мурманск, донбасс и прочий восточный фронт. не возьмусь утверждать что буржуины это более 50% всех серверов в мире, но в любом разе не намного и меньшее их количество. а если учесть, что дт тоже не совсем русскоговорящие, то вопрос "на что это НАМ?" принимает совершенно разные формы, в зависимости от того кого считать нами: "на что это ВАМ (ар_куду)?" и "на что это ИМ (дт)?"
тем более, что соломоны вроде делали не дт на заказ вирпильского сообщества, а какой-то энтузиаст или их группа. а затем предавали готовую работу дт. то есть не совсем понятна суть претензии к дт - они "виноваты" в том, что никому из умеющих и желающих делать хорошие карты не интересен восточный фронт?! ну знаете, так далеко можно зайти.

з.ы. может я один не в курсах, но вообще есть какая-то информация о 4.12_ч2н?! или смело ждать не ранее следующего нового года?

Возможно и Вы не в курсе...Зайдите на "Спит"ов, "Чехов",или на другие серверы,через гипер-лобби.Посмотрите,какой процент карт у них с Восточным фронтом.Не надо меня пытаться уличить в шовинизме.Тем более,что Вы прекрасно поняли,что я имел в виду.Я летаю только по сети.И кто из каких стран летает,я в курсе.

--- Добавлено ---

Ага. Несерьёзно. Много чего в Иле несерьёзно. Но ведь играем.

Так как о "хотелке" самому заряжать БК?..

=UAb=Hedgehog
28.03.2012, 16:52
для ар_куду, оффтоп:

I.

... Возможно и Вы не в курсе... Зайдите на "Спит"ов, "Чехов", или на другие серверы,через гипер-лобби. Посмотрите, какой процент карт у них с Восточным фронтом...

справедливости ради - не бывал давненько на указаных серваках, но насколько мне изменяет память на чехах (подозреваю, речь об "асфальтови холуби") давненько аншлагов уже не наблюдалось (зато, кстати у них же летал на защиту уэйка, что как ни крути - тихий океан, и очень часто играли миссии построенные на картах "сетевая догфайтная", которые в зависимости от плансета могли быть и францией 1940, и румынией 1944). а на спитах сейчас чаще всего используется карта словакии (как одна из самых красивых в иле), иногда еще прибалтика попадается. при этом в контексте самих миссий эта местность (карта словакии) играет роль центральной либо южной европы, а прибалтика - стран бенилюкса. что немного не совсем восточный фронт, а как бы это правильнее сказать - очень даже западный. и что важно, на "западных" картах (когда я там еще летал) был очень высок процент именно русскоговорящих пилотов. что как бы намекает - ...

спиты в этом смысле не совсем удачный пример в защиту вашей позиции, ибо они достаточно терпимо относятся к "заменам" карт, если при этом выигрывает антуражность (именно поэтому там все бывшие африки переделаны с дефолтных уныло-коричневых на новую красивую средиземноморскую, и так интенсивно пользуют обе словакии - лето и зиму), либо если какая-то местность более-менее адекватно воспроизводит требуемый твд. в свое время на котах (зеке-вс-вайлдкет) была карта на основе кубани, игравшей роль "чего-то там тихоокеанского" где на гористом побережье южнее новоросса и геленджика хоки люто рубились с зерами; а на спитах кстати была карта крыма, на самом деле обозначавшая греческую кампанию люфтваффе против королевских ввс. то есть используются там карты условно относящиеся к восточному фронту не потому что им интересен восточный фронт, а потому что в силу ряда причин, на других локациях задумку автора выполнить вообще невозможно.

II.
тем более, что вторая часть моего сообщения гласит - карты делают не продажные дельцы из дт по наущению мировой закулисы, а фанаты-энтузиасты по интересующим их темам и затем передают свои работы в дт. то есть что фанатам интересно, то они и делают, и по итогу то дт и выпускает. вот интересно да_дону делать пасифики - он их делает (надеюсь еще-снова-уже?!). неинтересно делать битву за деревню кукуевку - он и не берется. в этом смысле надо либо искать энтузиастов (даже из состава дедаловской команды) сделающих в формате игры качественный восточный фронт "по зову сердца", либо нанимать профессионалов которые сделают все то же за деньги. и затем передавать это в дт. но заявлять, что они "идут не туда", или требовать (?!) от них карты восточного фронта потому что никому дескать не интересен пасифик и средиземноморье - это уже слишком.

III
если они (дедалы) просто перетекстурируют уже существующие карты восточного фронта по образцу словакии, этого будет чуть более чем достаточно. хотя если кто-то из заинтересованных все таки доведет до ума и передаст в дт "более другие" карты восточного фронта - уж конечно хуже никому от этого не будет.

Sanyok85
28.03.2012, 20:52
Хотелось бы увидеть в настройках сложности расширенные возможности фиксации взгляда. Сейчас при включении фиксации взгляда, работает фиксация взгляда и при внешнем виде (по F6), так и при виде из кабины (F4). А до выхода патча при отключенной функции фиксации взгляда была только фиксация взгляда при внешнем виде (по F6). Так вот хотелось бы разделить эти настройки, например:
Отключить фиксацию взгляда (как более глобальная настройка) (как сейчас)
Отключить фиксацию взгляда из кокпита (как было до выхода патча 4.11)

Может быть еще как то, если это возможно
ИМХО

Fruckt
29.03.2012, 00:10
а

Когда-то давно, играл кампанию за лётчика "Нормандии". Начиналась она в 40 году - вместо летабельных французов автор использовал Р-40, противник естествеено Ме-109 Е-4 . Карты Франции есть. В онлайне "французы" вообще не помешают - особенно на "Винни" :). В игре есть большое количество итальянских истребителей, но я как то не заметил наличия дефолтной кампании за Италию в оффлайне. Конечно, более ранний Эмиль как реалистичный противник, с моей стороны только бы приветсвовался.
И ей богу: своя "Битва за Францию", для "старика ила" отнюдь не помешала бы :)

AR_Kudu
29.03.2012, 01:18
Ув.Чарджер!Повторяю хотелку,на которую Вы не обратили внимания - снаряжение БК по своему усмотрению(естественно,из тех боеприпасов,которые существовали в реальности):rolleyes:

--- Добавлено ---

Когда-то давно, играл кампанию за лётчика "Нормандии". Начиналась она в 40 году - вместо летабельных французов автор использовал Р-40, противник естествеено Ме-109 Е-4 . Карты Франции есть. В онлайне "французы" вообще не помешают - особенно на "Винни" :). В игре есть большое количество итальянских истребителей, но я как то не заметил наличия дефолтной кампании за Италию в оффлайне. Конечно, более ранний Эмиль как реалистичный противник, с моей стороны только бы приветсвовался.
И ей богу: своя "Битва за Францию", для "старика ила" отнюдь не помешала бы :)

На ВИННИ???Да там и так полно экзотики!Вы когда последний раз туда захаживали? процентов 70 всякой...необычности!Простите за офф-топ!

Fruckt
29.03.2012, 01:42
На ВИННИ???Да там и так полно экзотики!Вы когда последний раз туда захаживали? процентов 70 всякой...необычности!Простите за офф-топ!

ВИННИ для того и создан что бы не только "Г-2 vs "лавка" :) Мясной, весёлый сервак, что бы особо не заморачиваться :)

AR_Kudu
29.03.2012, 03:27
А что это за функция такая - "фиксация взгляда"?В настройках видел,но не пользовался.Для чего она нужна?:ups:

--- Добавлено ---

:imho:
ВИННИ для того и создан что бы не только "Г-2 vs "лавка" :) Мясной, весёлый сервак, что бы особо не заморачиваться :)

Где в моем сообщении Вы прочли "Г-2","лавка"?Я как раз писал противоположное.Кстати последних("лавок")там,мягко скажем,маловато...
Много Вы летаете(любите летать) на "Гладиаторах",Р-11,СR-42?Ki-27?А И-16 тип5(ЛЫЖИ!!!)много пользовали?Я не програмист,но прекрасно понимаю - любая мелочь,добавленная в игру подъедает ресурс.У меня Ил весит уже 10Ггб!Думаю,что если бы не было в нем летабов,на которых никто не летает,было бы лучше.Они просто бесполезно занимают место в игре,которое могли бы занять новые карты...:imho:

Fruckt
29.03.2012, 06:10
Где в моем сообщении Вы прочли "Г-2","лавка"?Я как раз писал противоположное.Кстати последних("лавок")там,мягко скажем,маловато...
Много Вы летаете(любите летать) на "Гладиаторах",Р-11,СR-42?Ki-27?А И-16 тип5(ЛЫЖИ!!!)много пользовали?Я не програмист,но прекрасно понимаю - любая мелочь,добавленная в игру подъедает ресурс.У меня Ил весит уже 10Ггб!Думаю,что если бы не было в нем летабов,на которых никто не летает,было бы лучше.Они просто бесполезно занимают место в игре,которое могли бы занять новые карты...:imho:

Вы как то слишком жёстко реагируете... Я вообще последнне время в старый "ил" особо не летаю. 10 гигов это не рекорд. У меня папка Wings over Vietnam весит 78 гигабайт :)
Впрочем не суть - "Ил", старый добрый "Ил" благодаря таким не особо популярным P-11, "Гладиаторам", ранним "ишакам", охватывает период не только Второй Мировой но и 30-х годов.
Летабельные "французы", ранние "Эмили" (и в купе с ними CR-32) -закрыли бы практически последние "белые пятна"- "Битва за Францию" "Огненное небо Испании"

P.S И-16 тип 5 в своё время очень понравился :)

Da_Don
29.03.2012, 07:04
Очень хотелось бы, чтобы в 4.12 сделали:
1) что-нибудь с жуткой нагрузкой на вычислительные мощности компа, поскольку с включенным фулл-реальным управлением двигателем лагает невыносимо, если в воздухе десятки самолетов - это все
2) добавили в DGen.exe новые карты, в частности Соломоновы острова, тогда можно будет сделать полноценные динамические кампании
3) наконец-то добавили полноценный Planes.dat с подвесами для всех самолетов, появившихся в игре от 4.08 и выше
4) Разрешили игроку вид от первого лица при парашютном прыжке
5) Подумали, как можно реализовать свободное перемещение игрока с видом от первого лица - например, садиться в самолет или выходить из него
6) Сделали старт не на ВПП, а со стоянок, как в онлайне. Вместе с п.5 это даст просто отличный реализм
7) Пофиксили баги с Р-5, который делает выкрутасы над целью, с Пе-8 и ТБ-7, не желающими появляться в динамических кампаниях

Спасибо

ГРОХОТ
29.03.2012, 09:25
У меня Ил весит уже 10Ггб!

Спорим на бутылку хорошего коньяка, что если Ил "чистый" то 2/3 большую часть объёма занимают не крафты, а шкурки( не дефолтные не из патчей) к ним, ну и ещё кампании скачанные с инета?
Инфа 100% так как я снёс Ила. Скоро буду заново ставить. Перед удалением папка занимала около 30 Гб. И это я не всё подряд (не все шкурки и компании) в неё закидывал. С наилучшими пожеланиями, ГРОХОТ.

312AG_Centurion
29.03.2012, 12:14
Присоединяюсь насчет Моранов - сразу "оживятся" (пусть с некоторыми условностями) конец "Зимней войны", битва за Францию, добавятся Сирия, Мадагаскар, да даже "Факел" :-) Тем более если дадут летабельные "Суордфиши" и "Фульмары"...

Sparr
29.03.2012, 19:18
Чистый Ил, с обновлениями до 4.09 (кажется), весит на жёстком диске 6 гигов.

С уважением, Sparr

--- Добавлено ---

2) добавили в DGen.exe новые карты, в частности Соломоновы острова, тогда можно будет сделать полноценные динамические кампании
3) наконец-то добавили полноценный Planes.dat с подвесами для всех самолетов, появившихся в игре от 4.08 и выше

Скажем СПАСИБО Asura!!!! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75209)

6) Сделали старт не на ВПП, а со стоянок, как в онлайне. Вместе с п.5 это даст просто отличный реализм

Старт сделан, читаем ридми (:rtfm:)
А в остальном полностью поддерживаю!!!

Morok
29.03.2012, 21:29
Хотелось бы чтобы наконец доделали линейку ишаков. Ошибка с вооружением И-16 тип 24 тянется уже много лет с самого появления этого самолета.
И-16 тип 24 надо бы переименовать в И-16 тип 28 и сделать настоящий И-16 тип 24, который с 4 шкасами.
Еще, конечно, хотелось бы тип 10, 17, 27 и 29.
Это сделать очень просто, а многие были бы рады.

Da_Don
29.03.2012, 22:30
Скажем СПАСИБО Asura!!!!
Пока все еще wip и когда будет окончательно рабочий вариант - неизвестно. Уважаю Asura, но считаю его желание спрятать работу неправильной. Работать надо с официальным контентом. Сколько времени о "скажем спасибо" идут разговоры, а уже старые карты все еще не добавлены. Говорить спасибо, увы, пока не за что

Старт сделан, читаем ридми
Читал. Не работает. К тому же никто не потрудился перевести ридми с инглиша

Glenn Witcher
30.03.2012, 01:31
Даешь авиационные гранаты!

AR_Kudu
30.03.2012, 01:51
Спорим на бутылку хорошего коньяка, что если Ил "чистый" то 2/3 большую часть объёма занимают не крафты, а шкурки( не дефолтные не из патчей) к ним, ну и ещё кампании скачанные с инета?
Инфа 100% так как я снёс Ила. Скоро буду заново ставить. Перед удалением папка занимала около 30 Гб. И это я не всё подряд (не все шкурки и компании) в неё закидывал. С наилучшими пожеланиями, ГРОХОТ.

С нета ничего не скачиваю.Никаких модов,шкурок(левых) и прочего нет.Только патчи.Записи удаляю.

--- Добавлено ---

1) что-нибудь с жуткой нагрузкой на вычислительные мощности компа, поскольку с включенным фулл-реальным управлением двигателем лагает невыносимо, если в воздухе десятки самолетов - это все

Поддерживаю.На 4.10 система была на порядок слабей - никаких фризов.Сейчас,особенно над населенными пунктами - жуть...

...Хочу заряжать БК по своему усмотрению...:ups::secret:

Fruckt
30.03.2012, 03:22
С нета ничего не скачиваю.Никаких модов,шкурок(левых) и прочего нет.Только патчи.Записи удаляю.

--- Добавлено ---

Поддерживаю.На 4.10 система была на порядок слабей - никаких фризов.

Не могли бы Вы свой конфиг озвучить? Ей богу просто забыл когда у меня старый "ил" лагал. (Правда есть друго "ил" с тем не всё так гладко:)) Даже на одноядерном Атлоне 64, с 512мб атишной картой, было комфортно на максимуме натроек. Я думаю специально оптимизировать "ил" под слабые машины никто не будет.

Sparr
30.03.2012, 07:24
Скажем СПАСИБО Asura!!!!
Пока все еще wip и когда будет окончательно рабочий вариант - неизвестно. Уважаю Asura, но считаю его желание спрятать работу неправильной. Работать надо с официальным контентом. Сколько времени о "скажем спасибо" идут разговоры, а уже старые карты все еще не добавлены. Говорить спасибо, увы, пока не за что

Ну добавить то уже можно. Хоть и WIP, но работы то ведутся. И вполне возможно, что станет официальным дополнением. Что ты имеешь ввиду под официальным контентом? Вроде исходники были получены оригинальные. Теперь дело за кампаниестроителем, добавить необходимые строчки, в том числе и карты.
И вроде ничего не прячет он:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2337&page=5

Старт сделан, читаем ридми
Читал. Не работает. К тому же никто не потрудился перевести ридми с инглиша
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73914&page=20&p=1816705&viewfull=1#post1816705
Попробуй ещё раз, у меня получилось ;)

С уважением, Sparr

=UAb=Hedgehog
30.03.2012, 12:05
хотелка, возможно дурацкая, но:

а нельзя ли предложить, чтобы дт сначала показывали "планов громадье" (к примеру список из 100 пунктов), затем озвучивали что в ближайший патч могут войти не более 30 пунктов из это, и далее интересовались уже "у потребителей" (или хотя бы некоего узкого круга выразителей чаяний общественности) а что же им актуальнее. чтобы не получалось как у мг с ввс46, или с некоторыми фичами из крайних патчей, когда скрупулезно и очень качественно делается много работы, необходимость которой весьма и весьма сомнительна (а расход человеческого ресурса - колоссальный).

ну вот, к примеру, летабельный и-15 и ранние ишаки, вполне бы могли подождать патча с летабельными же сб и р-5. а заодно с фиатами и ранними мерседесами, и (мечтаю) хенком. или хотя бы японами. тогда можно было бы патчем перекрыть в онлайне испанскую тему или китайскую. и наверное все бы выиграли если бы еще тогда их место в патче заняли летабельные ранние 110ки (уж им в компанию есть хотя бы спиты/хури или наши машины восточного фронта). ну и далее в таком ключе: расширили линейку спитов? отлично. сделали бы с ними в патче расширенную линейку меринов (тропические варианты, форсированные модификации) и якорей-единичек (1позд./1941-1/1942-1пф/1942-1б/1943 etc). вышел бы роскошный файтер-патч, всем полно работы - кому карты править, кому летать, а разрабам "респект и уважуха"(с) за реально востребованную работу.

а так в каждом патче - вроде и много сделано, и качественно, но без большей половины из этих нововведений можно было совершенно спокойно обойтись.

312AG_Centurion
30.03.2012, 12:57
Да, давненько ДТ планами не радовали...

Da_Don
30.03.2012, 15:41
И вполне возможно, что станет официальным дополнением
Прости Sparr, я тебя уважаю как просто великолепного скинодела, и не хочу разочаровывать. У них, похоже, неприязнь к ДТ. дай Бог, конечно, чтобы в одном из патчей мы увидели новый генератор, но... этого не будет

Добавлено
Хотелось бы увидеть в патчах ДТ, и в 4.12 в частности, лучшие за всю историю Ила скины от Wotan, Sparr, Bomber, Dan46 и некоторых других парней.
Wotan вообще просто король скиноделов. Комьюнити Ил-2 должно знать своих героев.

dvor333
30.03.2012, 16:40
...забыл когда у меня старый "ил" лагал... (Правда есть друго "ил" с тем не всё так гладко:)

Где-то в начале "Багов 4.11" ЭТО я уже озвучивал, причем чуть позднее мое мнение подтверждали другие форумчане. При переходе 4.101- 4.11 fps ощутимо (примерно на 20%) упал, как средний, так и min. ДО ТОГО после месяца боев с драйвером и конфигом добился максимально возможных показателей, ПОСЛЕ потребовался еще месяц тех же боев, чтобы достичь показателей лишь чуть ниже, чем в 4.101. Драйверные настройки при этом остались прежними (правда, поставлены новые драйвера, а глюки убраны, спасибо Stingray за помощь в этом- ветка "Бубен для ATI").
Резюме: просадка fps на 4.11 присутствует. Не знаю, у всех ли, или на конкретной железно- софтовой обойме. Но что этот эффект есть- не подлежит сомнению. Чисто визуальное восприятие картинки не является критерием. Я судил по конретным аппаратным замерам fps.

Fruckt
30.03.2012, 17:09
Резюме: просадка fps на 4.11 присутствует. Не знаю, у всех ли, или на конкретной железно- софтовой обойме. Но что этот эффект есть- не подлежит сомнению. Чисто визуальное восприятие картинки не является критерием. Я судил по конретным аппаратным замерам fps.

Возможно - но на моём весьма скромном железе нет ни лагов, ни фризов. Картинка плавная и играть комфортно в самых нагруженных сценах: над городами, со множеством самолётов и наземкой. Естественно и настройки реализма выкручены на максимум.

dvor333
30.03.2012, 20:16
Возможно - но на моём весьма скромном железе нет ни лагов, ни фризов. Картинка плавная и играть комфортно в самых нагруженных сценах: над городами, со множеством самолётов и наземкой. Естественно и настройки реализма выкручены на максимум.

Самое смешное- на моем предыдущем слабом железе+ХР ничего особенного в виде фризов не замечал, хотя видеонастройки были субмаксимальны, правда, на разрешении 1024х не помню на что (еще был старый ЭЛТ). С получением от друзей подарка в виде нынешнего монстра+7-64 пришлось поработать (см. выше) для приспособления его к новым условиям и новому монитору. Все ничего, но при постановке 4.11 действительно пришлось переделывать настройки капитально, экспериментально отыскивая оптимум. Но разговор о другом- почему просели fps на 4.11!? Даже с нынешней отработкой прежнего уровня до сих пор не достиг (тестировал на "Черной смерти"). Есть еще один момент, не знаю, имеет ли отношение к вышеизложенному. Ролики в кампаниях (с большим количеством самолетов) стали проигрываться с короткими фризами и неадекватными дерганьями самолетов, находящихся в поле зрения. Я- сторонник 4.11. 6DOF привнесло для меня особую "изюминку" в том, что я считал уже пройденным этапом Ила. Но, насколько я понял, меняя его настройки в конфиге, он здесь ни при чем.

Вravo*RNAS
31.03.2012, 00:36
Простите за Оффтоп-в какой ветке выкладывают баги по 4.11?
У меня приготовлен хороший список по некорректной работе авиаприборов на самолетах.Спасибо.

Seal
31.03.2012, 06:14
Простите за Оффтоп-в какой ветке выкладывают баги по 4.11?
У меня приготовлен хороший список по некорректной работе авиаприборов на самолетах.Спасибо.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73915

AR_Kudu
31.03.2012, 12:15
Не могли бы Вы свой конфиг озвучить? Ей богу просто забыл когда у меня старый "ил" лагал. (Правда есть друго "ил" с тем не всё так гладко:)) Даже на одноядерном Атлоне 64, с 512мб атишной картой, было комфортно на максимуме натроек. Я думаю специально оптимизировать "ил" под слабые машины никто не будет.

Озвучить?...Пожалуйста. Core i-5 2500K(3,3Ggz), DDR-3(8Gb), NVidea GTX-460(1024MGb).Винда 7 полная.Система собиралось под БзБ.В результате плохо работает и БзБ,и Ил...%):rolleyes:

Stilet155
31.03.2012, 16:53
Возможно, (опять же, в контексте начавшихся изменений поведения ИИ) пора несколько расширить "мыслительные возможности" кораблей? В частности, "научить" их уклоняться от торпед и двигаться задним ходом. Ну и как то исправить ситуацию, при которой в столкновении(даже по касательной) линкора с катером тонут оба!

Fruckt
01.04.2012, 12:29
Озвучить?...Пожалуйста. Core i-5 2500K(3,3Ggz), DDR-3(8Gb), NVidea GTX-460(1024MGb).Винда 7 полная.Система собиралось под БзБ.В результате плохо работает и БзБ,и Ил...%):rolleyes:

Странно, у меня железо почти такое же - впрочем проц и карта даже слабее. Но все симуляторы работают отлично - "Лок Он", "Ил", ВвН-1917, FSX, "Стальная Ярость", "Ка-50" и "А-10" Причём графика выкручена на максимум.
Проблемы с микрофиразами есть только в БзБ. И то, бои над Каналом проходят с едва заметными фризами. Над сушей фризы явственны во время боя - стрельба, пожары и взрывы видимо сильно подгружают видеосистему. С "Илом" повторюсь проблем нет

AR_Kudu
02.04.2012, 13:41
Странно, у меня железо почти такое же - впрочем проц и карта даже слабее. Но все симуляторы работают отлично - "Лок Он", "Ил", ВвН-1917, FSX, "Стальная Ярость", "Ка-50" и "А-10" Причём графика выкручена на максимум.
Проблемы с микрофиразами есть только в БзБ. И то, бои над Каналом проходят с едва заметными фризами. Над сушей фризы явственны во время боя - стрельба, пожары и взрывы видимо сильно подгружают видеосистему. С "Илом" повторюсь проблем нет

Так ото ж...Но подобные проблемы не только у меня,по всей видимости.Нас много таких::rolleyes:...
ДАЕШЬ СНАРЯЖЕНИЕ БОЕКОМПЛЕКТА ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!:paladin:

Sanovich
04.04.2012, 15:58
Исправьте пожалуйста И-15бис тыц (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73942&p=1820356&viewfull=1#post1820356)

AR_Kudu
07.04.2012, 01:52
Исправить,наконец-то,ситуацию со столкновениями на стоянке.В тебя врезались и тебя же удаляют из игры...

-=RedS=-Falcon
07.04.2012, 12:23

Спасибо
Так это же есть в 4.11 пробовал в коопах,боты спокойно выруливают со стоянок,также в догфайте применил спаун самолётов теперь более реально,а не так как раньше пустые филды приходилось статиками заставлять,теперь статики и используются для спауна,но согласен доработать ещё надо.

=PUH=kitt
07.04.2012, 13:48
...Много Вы летаете(любите летать) на "Гладиаторах",Р-11,СR-42?Ki-27?А И-16 тип5(ЛЫЖИ!!!)много пользовали?....У меня Ил весит уже 10Ггб!Думаю,что если бы не было в нем летабов,на которых никто не летает,было бы лучше.Они просто бесполезно занимают место в игре,которое могли бы занять новые карты...:imho:
Я летаю(много пользую) на этих табуретках! Откуда такой эгоизм? нет в Иле "лишних" крафтов!, Хотя, возможно, в "46" ... кстати, раз уж такое задумывали, то почему не доделали реально воевавший "меркурий"? А что касается размера на диске, у меня весь пропатченый ил легко помещается на двд, ещё и место остаётся для любимых шкурок :)

...ну вот, к примеру, летабельный и-15 и ранние ишаки, вполне бы могли подождать...
не надо таких "добрых советов" - "подождать"! Как разработчики решат - пусть так и будет.

...а так в каждом патче - вроде и много сделано, и качественно, но без большей половины из этих нововведений можно было совершенно спокойно обойтись.
Выражайтесь конкретнее;) "но без большей половины из этих нововведений МНЕ можно было совершенно спокойно обойтись":D

Почему-то список "хотелок" превращается в толкание локтями: "... вы этого не делайте, а сделайте то..." . Давайте уважать "хотелки" и "просилки" друг друга:)

AR_Kudu
09.04.2012, 14:51
Откуда такой эгоизм? нет в Иле "лишних" крафтов!

А причем здесь эгоизм?Выражение своей точки зрения является эгоизмом?Я задал вопрос.Получил лично от ВАС ответ (от Вас одного,заметьте).И в чем эгоизм?В том,что Вам (одному,или одному из не многих) нравится летать на этом?Так чей это эгоизм?
ДАЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СНАРЯЖЕНИЯ БОЕКОМПЛЕКТА ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!:paladin::help:

Stilet155
09.04.2012, 21:03
В том,что Вам (одному,или одному из не многих) нравится летать на этом?

Ну почему же из немногих? Мне тоже нравится летать на довоенных машинах. Да и востребованы они. Под ту же "пятёрку" недавно прошёл классную кампанию за добровольца в Китае. Опять же Халхин-Гол и белофинская война для "бисов". Про "Гладиатор" англоязычных кампаний вообще куча(Африка, Финляндия). А что до 10 "гигов" - это далеко не предел. Мой "Ил" занимает около 11 Гб. Но при 500-гиговом жёстком диске это не проблема.;)

AR_Kudu
10.04.2012, 12:37
Ну почему же из немногих? Мне тоже нравится летать на довоенных машинах. Да и востребованы они. Под ту же "пятёрку" недавно прошёл классную кампанию за добровольца в Китае. Опять же Халхин-Гол и белофинская война для "бисов". Про "Гладиатор" англоязычных кампаний вообще куча(Африка, Финляндия). А что до 10 "гигов" - это далеко не предел. Мой "Ил" занимает около 11 Гб. Но при 500-гиговом жёстком диске это не проблема.;)

Видите ли,меня офф-лайн практически не интересует...Возможно,Вы правы.Интересные кампании и т.д.В офф-лайне использую только простой редактор.Для отработки некоторых элементов...
Касательно объема игры.Я,повторюсь,не программист.Но мне представляется,что объем игры напрямую влияет на производительность.;):rolleyes:

--- Добавлено ---

ДАЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СНАРЯЖЕНИЯ БОЕКОМПЛЕКТА ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!:paladin::help:

Graphite
10.04.2012, 13:51
куду проверь скока весит папка со скинами, и производительность к весу не имеет отношения.

AR_Kudu
13.04.2012, 12:19
Еще одно предложение.По использованию закрылков.Предлагаю привести в соответствие с реальными данными время выпуска(убирания) закрылков на всех самолетах.
Кроме этого, ввести учет расхода сжатого воздуха для выпуска(убирания)закрылков на соответствующих крафтах.

dvor333
13.04.2012, 16:18
Я,повторюсь,не программист.Но мне представляется,что объем игры напрямую влияет на производительность.

У меня Иловская папка, "разбухшая" от множества авторских кампаний, весит 16 Гв, никакого влияния на производительность и fps в игре.

henrik
13.04.2012, 20:55
Откуда такой эгоизм? нет в Иле "лишних" крафтов!

А причем здесь эгоизм?Выражение своей точки зрения является эгоизмом?Я задал вопрос.Получил лично от ВАС ответ (от Вас одного,заметьте).И в чем эгоизм?В том,что Вам (одному,или одному из не многих) нравится летать на этом?Так чей это эгоизм?

если это не эгоизм, тогда я не знаю что эгоизм. нужно конечно все повырезать, оставить только онлайн и пару наиболее юзабельных в нем крафтов. чтобы типа место на винте больше было. а лучше два самолета и одну карту.

KaHs
13.04.2012, 21:19
AR_Kudu
у меня намного более слабая система(да и ati к тому же) но на догфайтах фризов не замечаю. попробуй сначало проверить на вирусы потом проведи дефрагментацию диска после чего измерь компу температуру(стоит убавить анизатропку до 4 и сглаживание до 8)...
з.ы мб это интернет?
з.з.ы мне кажется все же первым нужно тихий океан доделать и советских бобров ту 4 например.

dvor333
13.04.2012, 21:34
Знаю, что идет чисто эмоциональное обсуждение, НО! Ил настолько многогранен, что в нем есть место и "чистым " "он", и чистым "офф", и желающим привнести новые эмоции в любимый Ил в виде авторских кампаний. По моему мнению, новые патчи, новые карты и новые машины нужны, поскольку любому жаждущему виртуального неба могут оказаться именно ЕГО виртуальным воплощением. Пусть не сейчас, но когда- нибудь. Не говорю, что Ил вечен, но он жив. А пока жив, будем жить!

MEXAHNK
13.04.2012, 22:28
У меня Иловская папка, "разбухшая" от множества авторских кампаний, весит 16 Гв, никакого влияния на производительность и fps в игре.

Да хоть 100500 Гигов кампаний, они к коду Ила отношения не имеют, это не "объем игры".

dvor333
13.04.2012, 23:04
Да хоть 100500 Гигов кампаний, они к коду Ила отношения не имеют, это не "объем игры".

Не в бровь, а в самое уязвимое место.

ANATOLIUS
15.04.2012, 00:53
Мои 7 гигов это мало... Я тоже из тех "эгоистов", которые летают на всём. Была бы метла, тоже бы облетал:D
Замечания по облакам дополню завтра, пример готовых текстур: RoF. Облака почти такие-же, но текстуры более удачные, соответственно воспринимаются лучше.

Stilet155
15.04.2012, 11:45
мне кажется все же первым нужно тихий океан доделать и советских бобров ту 4 например.
Тогда уж Б-29. И карту к нему, чтоб можно было взлететь с Тиниана и отработать по Токио. На нынешних картах этой птичке будет тесно.
P.S. Давняя мечта - летабельный Б-17. Пе-8, это конечно шикарная машина, но... Их было меньше сотни, применялись ограниченно, карт под них нет. То ли дело "крепость". Хотя бы одна модификация, "E" или "F". И подходящая по размерам карта уже есть - Соломоновы острова. И в "реале" они там активно использовались.

MEXAHNK
15.04.2012, 19:03
Опцию изменения угла обзора через бомбопрцел "квадратный"/широкоугольный монитор.

henrik
15.04.2012, 23:49
я мародер хочу. в масштабе игры он был куда более используемый чем 17 и 29.

izgoj
16.04.2012, 10:23
Опцию изменения угла обзора через бомбопрцел "квадратный"/широкоугольный монитор.

А еще лучше общий переключатель режимов нормальный\широкоформатный в настройках

312AG_Centurion
16.04.2012, 11:31
Поправить бронеспинку на "Темпесте", если не трудно конечно :-)

ANATOLIUS
16.04.2012, 12:24
Мои 7 гигов это мало... Я тоже из тех "эгоистов", которые летают на всём. Была бы метла, тоже бы облетал:D
Замечания по облакам дополню завтра, пример готовых текстур: RoF. Облака почти такие-же, но текстуры более удачные, соответственно воспринимаются лучше.

Как обещал.
http://wwiaircombat.com/images/2009/rise-of-flight-sopwith-camel-1-860px.jpg
Текстуры наложены так-же как и в иле, но вместо рыхлого подобия дыма, сделаны плотными "мячиками". Середина равномерная, без дыр. Издалека смотрится как цельное облако, а не как комок тополиного пуха.
Где-то прочитал, что первоначально облака как и в иле были рыхлые, но потом всё-же сменили текстуру и вот результат.
http://s.gamestar.ru/760/13/il_2_shturmovik_chuzhoe_nebo_107205.jpg
Вот, отчётливо видна разница. Есть комок плотный, а есть рыхлый. Плотный смотрится отлично, а рыхлый - тополиным пухом.

MS01
16.04.2012, 14:33
Здрасте всем!
Очень хочется B5N , а то без него "Перл-Харбор" не "Перл-Харбор" и осбенно с ПО2 (У2). По последнему наверное можно придумать кучу миссий с посадками в поле и за линией фронта.

Чекист
17.04.2012, 11:06
А вот, вспомнил, давно уже хотел!
Хочется, чтобы можно было по маршруту делать посадку. Сейчас - точка маршрута "Посадка" всегда завершает маршрут. Хорошо бы, чтоб можно после "Посадки" сделать руление точками по земле, и снова "Взлёт".

KaHs
17.04.2012, 16:44
Тогда уж Б-29. И карту к нему, чтоб можно было взлететь с Тиниана и отработать по Токио. На нынешних картах этой птичке будет тесно.
P.S. Давняя мечта - летабельный Б-17. Пе-8, это конечно шикарная машина, но... Их было меньше сотни, применялись ограниченно, карт под них нет. То ли дело "крепость". Хотя бы одна модификация, "E" или "F". И подходящая по размерам карта уже есть - Соломоновы острова. И в "реале" они там активно использовались.
Б17 делают вродебы как и сб так что для комплекта советских бобров не хватает ту4 эх вот бы еше месеры 210 410 и дорне для баланса запилили.

Sita
19.04.2012, 10:51
Б17 в вялотекущем процессе...

RusPil
19.04.2012, 21:54
даёшь ли-2 с миссиями по доставке чего нибудь куда нибудь...да и зенитки управляемые не помешают. и что бы не на одной сидеть а прыгать как в бомбёре от одной точки к другой...

MEXAHNK
20.04.2012, 00:37
даёшь ли-2 с миссиями по доставке чего нибудь куда нибудь...да и зенитки управляемые не помешают. и что бы не на одной сидеть а прыгать как в бомбёре от одной точки к другой...

Так неси это все скорее ДТ, может успеет в патч 4.12.

=Bubi=
20.04.2012, 16:24
А когда сам 4.12? Не слышно?

AR_Kudu
23.04.2012, 18:16
если это не эгоизм, тогда я не знаю что эгоизм. нужно конечно все повырезать, оставить только онлайн и пару наиболее юзабельных в нем крафтов. чтобы типа место на винте больше было. а лучше два самолета и одну карту.

Где в моем посте Вы прочли слова "повырезать", "оставить одну карту" и т.д.???Ну зачем передергивать?Вопрос еще упирается во время:именно поэтому считаю,что лучше сконцентрировать внимание на чем-то более полезном.Может Вы считаете,что его (времени) у разрабов полно,девать некуда?Да и нам ждать подольше полезно...%)
Действительно,чего не хватает,так это В-17.Даже удивительно...
Интересно,на мои предложения внимание обратили?..:rolleyes:

--- Добавлено ---

ДАЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СНАРЯЖЕНИЯ БОЕКОМПЛЕКТА ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!
Корректное время работы закрылков.
Время на перезарядку оружия у срелков на бомберах.
Чем плохи пожелания?

Charger
23.04.2012, 19:19
Кто подарков жаждет? henrik и AR_Kudu разбирайтесь в личке, кто чего не так понял. (откладывая в сторону свежепочищенный бананомёт) :)

CRUEL
26.04.2012, 09:06
Очень хотелось бы увидеть поправленный ИИ воздушных стрелков на советских самолётах. В частности на ТБ-3. Ну никуда не годно, 4 человека стреляют непрерывно и ни один не попадает, мало того, стреляют вообще в другую сторону. Такая же история на Ил-2 пол. мод., на Пе-2 1 серии и на Ил-4.
ШКАС-стрелки на автопилоте вообще по цели не попадают, даже с прямолинейного полёта, даже когда противник висит строго на шести и выцеливает, даже стоя на земле когда противник летит прямо на них, не говоря уже о маневрировании в бою или бум-зуме. Палят куда угодно, только не в сторону противника. УБТ-стрелки тоже в сторону противника стреляют редко, но всё же хоть иногда пристреливаются, ближе к концу боекомплекта. ШКАСы вообще никогда.

Тянется это с самых первых версий Ил-2, это был бы настоящий подарок, особенно теперь, когда оборонительное маневрирование на ударных самолётах сильно ограничено перегревами. Нууу Пааазааалуууйййстаааа. :-)

В качестве образца для настройки ИИ красных стрелков предлагаю руководствоваться настройками их коллег с некоторых немецких и американских самолётов, в частности B-25 А-20G, He-111, Bf-110 G2, Ju-87/88. Причём поведение стрелков Bf-110 G2 и Ju-87/88 можно считать эталонным. Они тоже не идеальны, но ближе всего к тому, что хочется видеть.

Треки прикреплю сегодня или завтра, как только за компом буду.

Чекист
26.04.2012, 12:37
Вот только что:
Я: Пе-2 1 серии, ас.
Противник: бот Bf-109G-6, ас.
Простой редактор, бот начинает у меня на шести. Я сразу после запуска включаю автопилот для чистоты эксперимента и больше управление не трогаю.
Бот делает один заход, получает примерно с семисот метров из ШКАСа пулю в радиатор, красиво дымит и уходит на свой филд.

Что я делаю не так?

P.S. Если противник - фока, то там всё понятно, ей ШКАСы до одного места вообще, но "худые" исправно падают и от ботов.

CRUEL
26.04.2012, 17:11
Во первых не уверен что на серверах стоят в настройках асы, и боты вообще в своём мире летают а сферического коня в вакууме мы рассматривать не будем.
Во вторых на Пехе один из самых удачных стрелков - сложно сказать с чем связано но он и правда попадает чаще остальных.

Возьми ТБ и против него любых одногодок. В онлайне обязательно. Могу сам на тебя позаходить строго с шести снизу - сверху - сбоку. Оценим сколько времени и в какие стороны будут стрелять стрелки.
Ил-2 полевой попробуем, ты на нём покрутишься, а я повишу не стреляя строго на шести на любом мессе посмотрим сколько времени провишу. Потом я возьмём 110-ку или Ju-87 и повиражу а ты повисишь строго на шести на любом нашем самолёте или том же мессе, пофигу.
Удивишься разнице. Вопрос не в том что там разница в калибре или скорострельности. Вопрос в том что стрелок с Ил-2 начнёт стрелять по противнику секунд через 7-10 не раньше, а с юхи - со второй очереди будет садить строго по капоту при выполнении любого манёвра.
С ТБ так вообще может и 20 секунд пройти может и больше.
Всё протестено тыщу раз. И тестится по новому с каждым патчем, но разницы нет. Исключения бывают, но это лишь исключения.

zverogaz
26.04.2012, 23:09
Хотел бы обратиться к разработчикам!
Может быть уже, наконец, настало время - когда можно и НУЖНО привести лётные характеристики самолётов серии "Як" к реалистичным?!

1. Абсолютно ВСЕ настоящие пилоты, причём любой из воюющих сторон, подчёркивали, что Яки, (Як-1Б в частности, не говоря уже о Як-3) были очень сильны в вираже,
а так же в манёвре "боевой разворот"! В игре этого, к сожалению, не ощущается! Это как минимум странно!..

2. "Як- очень "лёгкий" самолёт!" Слышим и читаем об этом всю жизнь)) Но, скажите честно, друзья, хоть кому-нибудь он показался В ИГРЕ "лёгким"?
Думаю, что все согласятся - по-ощущению в игре Як-1Б, например, явно перетяжелён и недостаточно пилотажен..

3. Скорость.. Даже в Музее игры у Як-1Б - справедливо указана максимальная скорость у земли 531км/ч.
Внимание: в игре её невозможно развить! На практике, не только мне, а и всем яководам, судя по форумам, удаётся лишь 490км/ч с открытым радиатором, и 510 с закрытым.
(Кстати, что любопытно - эти цифры у всех сходятся) Верните нам пож-та, "наши" 21 км/ч!

P.S.: Возможно затронутая здесь тема, кому-то может показаться надуманной - мой ответ прост: полетав на Як-1Б, возьмите для сравнения, например Bf-109G-2.
Он и "легче", и быстрее, (хотя по данным того же Музея игры - мессер у земли бестрее всего на 4км/ч (!), и что вообще непростительно - в игре Мессер МАНЁВРЕННЕЕ Яка!

Не исключаю так же, что кто-то скажет, мол, нечего ныть - "летать учитесь"... НО, и здесь отвечу - летаем-то мы неплохо, и даже более того - яководы народ отчаянный,
но малочисленный, т.к. в игре для того чтобы побеждать на Яке - требуется действительно мастерство, подготовка и т.д. Иначе - шансов просто нет!

Однако, это не стимулирует, а наоборот - отбивает охоту у большинства виртуальных пилотов, особенно молодых - летать на Яках, и на "красной" технике вообще..
А это нехорошо! Формируется мнение о некоей "ущербности" отечественной техники, что как минимум не соответствует реалиям той войны, т.е. - несправедливо и неправдиво. А как максимум, не воспитывает патриотических чувств.. И это уже тем более нехорошо..
Посмотрите, сколько восторгов на различных форумах и в сообществах виртуальных пилотов по-поводу, например "мессеров", а потом восторги и по-поводу немецких пилотов, (что вполне логично, разумеется), само собой - символики, ну а затем и вообще идеалогии.. Да-да, это не такая уж безобидная вещь, как кажется))

Как известно, среди разработчиков этого замечательного авиасимулятора есть не только американцы и европейцы, а так же и РУССКИЕ! Поэтому, надеюсь быть услышанным! Поверьте, так думаю, не только я один! ;-)
Так же смею надеяться, что указанные выше мною/нами три пункта - будут учтены и исправлены!

С ИСКРЕННИМ уважением, Алексей, (и ещё куча народу!))

AR_Kudu
27.04.2012, 00:41
1. ВОЗМОЖНОСТЬ СНАРЯЖЕНИЯ БОЕКОМПЛЕКТА ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!
2.Корректное время работы закрылков.
3.Время на перезарядку оружия у срелков на бомберах.
4.Расход сжатого воздуха для работы закрылков(для соответствующих крафтов).
5.Расход кислорода при полетах на высоте от 3000м.
Не совсем понял о "подарках"...Высказываю пожелания...Эта тема ведь так называется?

CRUEL
27.04.2012, 20:39
Треки прикреплю сегодня или завтра, как только за компом буду.1. Доработать механизм записи треков... а то пытался тут записать - получились какие то фризы страшные.
153791
2. Справедливости ради постетил Юх, тоже стрелки не ах, лишь немного быстрее. В общем это надо исправить! Нужно значительное улучшение ИИ стрелков. Особенно на ТБ.

Morok
28.04.2012, 03:03
1) Хотелось бы чтобы наконец поправили линейку ишаков:
- не раз уже писали про тип 24 который на самом деле тип 28
- сделать более адекватную реакцию на отрицательные перегрузки и перевернутый полет. В карбюраторе была специальная система для обеспечения подачи бензина во время перевернутого полета. Страничка из книжки по АШ-62ИР:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Badger/(080330062009)_Ash62_carburator.JPG
Длительное время в перевернутом состоянии двигатель, конечно, работать не мог, но на время выполнения фигур его вполне хватало. Все мемуары это подтверждают.
- также на поздних ишаках был автоматический корректор, правда работал он скорее всего неважно

2) На Лавочкиных, начиная с Ла-5ФН, был автоматический высотный корректор

Dr.Lektor
28.04.2012, 10:54
1) Возможность снаряжать БК по своему усмотрению.
2) Разработать антирадар. Или взять уже существующий и усовершенствовать На многих серверах замечено использование радара. И на некоторых войнах в том числе. Убивает всю честную игру.

Charger
28.04.2012, 11:16
Антирадар, и защита гораздо более прочная, нежели чрт=2 есть в проекте Динамическая карта. И радар который рекламируется, там действительно не работает. Но радар, это ерунда. Реальная ерунда. При количестве атакующих более 10 от всех не открутишься.

RusPil
28.04.2012, 11:39
капля за каплей камень точит... даёшь Ли 2 и миссии для него- развозка доставка транспортировка и т.д.

Dr.Lektor
28.04.2012, 12:40
Но радар, это ерунда. Реальная ерунда.
Почему?
Вы сами то хоть сталкивались с радаром?

Charger
28.04.2012, 14:09
Почему?

Конечно, и не раз. Но мне всё равно, читят против меня или нет. :)

zverogaz
29.04.2012, 12:03
Ну так что?! Яки будем "улучшать"?
А точнее, приводить их ЛТХ к реалистичным???

Или один из лучших самолётов Второй Мировой Войны, любимец пилотов, вынесший на своих крыльях основные тяготы войны, и реально завоевавший нам победу в воздухе, так и будет оставаться в игре "гадким утёнком", на котором летают, либо фанатики (типа меня)), либо от безысходности, когда другие машины просто недоступны.............????????????????

Stilet155
29.04.2012, 13:06
Или один из лучших самолётов Второй Мировой Войны, любимец пилотов, вынесший на своих крыльях основные тяготы войны, и реально завоевавший нам победу в воздухе, так и будет оставаться в игре [B]"гадким утёнком"
Я не любитель "Яков", предпочитаю "Лавочкин". Не скажу насчёт Як-1(много где читал, что характеристики фронтовых машин сильно недотягивали до заявленных, ввиду некачественной сборки и паршивого обслуживания), но вот на Як-3, ИМХО, жаловаться грех. Специально поэкспериментировал в простом редакторе на разных высотах - очень серьёзный противник. Даже бот. Что уж про живого аса говорить? А не любят летать на них, не в последнюю очередь из-за убогих древних кабин на всей серии. В ранних, кроме всего, бесит отсутствие топливомера. Неужели и в "реале" его не было??? Хотелось бы, чтоб для всей линейки "Яков" новые кабины нарисовали, того же уровня, как у "D-XXI"

Tolic51
29.04.2012, 13:16
В ранних, кроме всего, бесит отсутствие топливомера. Неужели и в "реале" его не было???

Был, но в консоли крыла)))) Его сейчас к стати, может и видно станет, за щет нового обзора, но он не отрисован, да и не только он, на Яках, Лавках, ЛаГГах и МиГах были такие же "солдатики" как на иле, дублирующие индикаторы выпуска/уборки шасси.
А по ТТХ, кроме жалоб из строевых частей на их несоответствие, существуют и итоги проведенных проверок с выданными рекомендациями, где им следовали, больше никто не жаловался, т.к. дело, в большинстве случаев, было не в качестве заводской сборки, а в качестве технического обслуживания в частях и в нарушениях требований РЛЭ.

BOT8
29.04.2012, 23:20
Сделайте возможность в миссиях создавать полные аэродромы.
Т.е чтобы можно было создавать точки появления и выруливания после посадки , а то сейчас руление есть только в статичных аэродромах.
Сделайте рулежку и на взлет.
И еще исправте отоброжение нормальных деревьев как обьект в редакторе , они рисуются только с Forest 2.

HAMILTON
01.05.2012, 10:21
Ну так что?! Яки будем "улучшать"?
А точнее, приводить их ЛТХ к реалистичным???

Или один из лучших самолётов Второй Мировой Войны, любимец пилотов, вынесший на своих крыльях основные тяготы войны, и реально завоевавший нам победу в воздухе, так и будет оставаться в игре "гадким утёнком", на котором летают, либо фанатики (типа меня)), либо от безысходности, когда другие машины просто недоступны.............????????????????

К Якам питаю,немалую симпатию,и то что его т.т.х. занижены по отношению к Мессу-это факт! А Як-3 вообще,в последнем патче,опустили донельзя! Заметили?

В целом поддерживаю!!!

MEXAHNK
01.05.2012, 13:00
К Якам питаю,немалую симпатию,и то что его т.т.х. занижены по отношению к Мессу-это факт! А Як-3 вообще,в последнем патче,опустили донельзя! Заметили?

В целом поддерживаю!!!

Каковы ваши доказательства, документы, сканы, таблицы?
В вашем высказывании нет ни одной конкретной циферки, от которой можно было бы отталкиваться ДТшникам в правке ФМ Яков.

Tolic51
01.05.2012, 18:27

В целом поддерживаю!!!

Прежде чем менять ТТХ, нужно определиться с тем, на что при этом опираться, а то потом начнется приведение воспоминаний кого нибудь как он в легкую кого то перекручивал)))) Перекрутить то он перекрутил, но он ведь не знал, где и с кем до этого его аппанент крутился, может у него уже от крутилова руки отваливались или он просто не в состоянии(физически или физиологически) был крутиться, вот и проиграл)))))
ТТХ можно, к примеру, привести в соответствие с ТТХ полученными в ЛИИ страны изготовителя, но для всех. А не так, что немцам ТТХ по их Рехлингу(или как его там), а Русским ТТХ тоже по немецкому Рехлингу)))))(или наоборот, Русским по НИИ ВВС и Немцам по НИИ ВВС), это бред получится)))))) Только разрабам для этого нужно документы предоставлять, с конкретными цифрами, датами и т.д и т.п.

CRUEL
01.05.2012, 22:58
Почему?
Конечно, и не раз. Но мне всё равно, читят против меня или нет. :) Такие ответы может дать только чистый истребитель. Для бобра или штурма радар - это не просто проблема. Это просто первая причина удалить Ил-2 с компа и забросить все проекты.

Работа по борьбе с радаром должна вестись очень и очень серьёзная. Поддерживаю Dr.Lektor полностью.

Charger
01.05.2012, 23:02
Если вы плохо искали, то верный способ не играть вообще. Я играю в проекте в котором как защита от читов, так и "проблема радара" решена. Радар - не работает. Читы не работают. Предложение по внедрению модуля выключения радара от разработчиков модуля в процессе уточнения условий передачи в ДТ. Единственное, что меня останавливает от рекламы проекта это запрет на обсуждение модов.

SENY
02.05.2012, 00:02
Если вы плохо искали, то верный способ не играть вообще. Я играю в проекте в котором как защита от читов, так и "проблема радара" решена. Радар - не работает. Читы не работают. Предложение по внедрению модуля выключения радара от разработчиков модуля в процессе уточнения условий передачи в ДТ. Единственное, что меня останавливает от рекламы проекта это запрет на обсуждение модов.
Скинь ссылку на проект.

Stoik
02.05.2012, 10:38
Хочу реализацию кнопки отключения чтения сообщений, чтобы реплики и ругань не видеть.

Charger
02.05.2012, 10:44
Хочу реализацию кнопки отключения чтения сообщений, чтобы реплики и ругань не видеть.

А что мешает просто настроить чат? Читать только канал Сервер?

HAMILTON
02.05.2012, 12:00
Каковы ваши доказательства, документы, сканы, таблицы?
В вашем высказывании нет ни одной конкретной циферки, от которой можно было бы отталкиваться ДТшникам в правке ФМ Яков.

Воспользовавшись правом высказать свое мнение,я не ставил целью,вступать в дебаты и что либо доказывать. А у разрабов думаю,
хватает инфы,для отладки Ф.М.,большинства Иловских крафтов.Тем более с нынешним развитии,компьютерных технологий.Сколько лет назад,Ил начинали делать?? За это время,настоящие самолеты в воздух поднимаються.Только видимо существуют,какие то скрытые причины,для такого юзанья ФМ,от патча к патчу

Чекист
02.05.2012, 15:01
Воспользовавшись правом высказать свое мнение,я не ставил целью,вступать в дебаты и что либо доказывать.

Это называется "вброс". А вбрасывающий называется "тролль", ага.
А вообще-то, если вы обвиняете разработчиков в том, что они неправильно делают свою работу и портят ФМ Яков, то вам и доказывать их неправоту, т.к. бремя доказательств ложится на обвиняющую сторону, согласно презумпции невиновности. Так что вам стоит потрудиться поискать документы и данные.

Ну и ещё: любое право (в том числе и право высказывать своё мнение) обязательно влечёт собою обязанность (в данном случае - обосновать свои претензии фактами). Не бывает свободы "просто так".

Stilet155
02.05.2012, 16:28

По правде говоря, не заметил. Сегодня, заинтересовавшись фразой про последний патч, специально провёл несколько "спаррингов" Як-3 с его одногодками-фрицами на малых и средних высотах на версии 4.11.1. Ну что сказать? На "Яке" достаточно быстро валил всех. А вот попробовав полетать с другой стороны... Про "Фоку" и говорить нечего, это всё равно, что на тракторе пытаться загонять мотоцикл. "Як" летает вокруг тебя, как хочет. На "Мессере" ненамного лучше. Лишь три или четыре раза удалось свалить "Яка", и то подловив на встречных курсах. "Сесть на хвост" не получилось ни разу. А ведь это был всего лишь бот! О каком "опускании" идёт речь?

MEXAHNK
02.05.2012, 21:02
... у разрабов думаю,
хватает инфы,для отладки Ф.М.,большинства Иловских крафтов....

С чего бы это?
Вовсе им не нужна информация по большинству самолетов.
Практически все самолеты сделаны еще до появления ДТ.
Кое что по ФМ сделано с подачи тех, кто предоставил какие-то документы.
Они же занимаются совсем другими вещами.
Ну попутно реализовали перегрев, так зачатки были сделаны еще раньше.

Dr.Lektor
02.05.2012, 21:38
Для бобра или штурма радар - это не просто проблема. Это просто первая причина удалить Ил-2 с компа и забросить все проекты.
Истребителям радар тоже мешает. Порой заходишь с 6-ти с превышением, или снизу с мертвой зоны, а супостат уже с 2км. начинает уклоняться.

Charger
02.05.2012, 21:49
Мужики, завязывайте с радаром. Будут подвижки, в этом вопросе, будет и оповещение. А сейчас, хватит рыдать. Надоело уже. Последуйте совету данному пилотам АллИталиа, просившему помощи после удара молнии выведшем из строя часть электронавигационного оборудования - Заткнись, и умри как мужчина!

Ололоев
02.05.2012, 22:00
Charger, если не указывать на проблему - никто ее решать не будет. Это правильно что выше, Лектор в лице "рыдающих мужиков" написал о ней, возможно о ней стоило бы писать чуть больше.

Charger
02.05.2012, 22:01
Не надо делать из мухи трицератопса. :)

Ололоев
02.05.2012, 22:58
Charger, никто не раздувает проблему, скорее вы приуменьшаете её значение - что есть большее зло на мой взгляд. Наверно для вас радары это вполне себе-допустимая норма игры, возможны вы и сами не отказываете себе в его использовании. Позиция "Разработчики сами все знают - Сами все исправят" совершенно идиотична, на мой взгляд, почему бы не сообщать об этой проблеме если она таковой является?! Может вы располагаете информацией что проблема уже решается? Другой вопрос, если данная проблема не может быть решена в принципе, а возможно он ("разработчик") считает что это вовсе не проблема: т.к. жалоб по ней почти не имеется.

Charger
03.05.2012, 08:18
Charger, никто не раздувает проблему, скорее вы приуменьшаете её значение - что есть большее зло на мой взгляд. Наверно для вас радары это вполне себе-допустимая норма игры, возможны вы и сами не отказываете себе в его использовании. Позиция "Разработчики сами все знают - Сами все исправят" совершенно идиотична, на мой взгляд, почему бы не сообщать об этой проблеме если она таковой является?! Может вы располагаете информацией что проблема уже решается? Другой вопрос, если данная проблема не может быть решена в принципе, а возможно он ("разработчик") считает что это вовсе не проблема: т.к. жалоб по ней почти не имеется.

Спасибо, смешной позитив с утра поднимает настроение. :)
Мне, как я уже неоднократно говорил, пофигу, пользуют против меня радар или нет. У меня за два вылета парой на 88 6 истребителей в активе. И мне всё равно, пользовали они радар, чтоб меня найти или нет. Любой, мало-мальски грамотный бомбер с налётом больше 300 часов умеет так вертеться, что ястребы считают его читером. А между тем, это всего-навсего умение управления игровым юнитом. Те, кто пользуют радар - лохи по определению. Мне лично, таких неумёх жаль. Кроме того, уже сейчас есть проект в котором совместилось несколько привлекательных для меня лично возможностей. Две из которых звучат так - радар от "стороннего производителя", тот, который по 10 баксов за копию, не работает. Любой чит, связаный с изменением параметров крафта - не работает. А в плюсе, несколько очень приятственно реализованых возможностей, добавляющих интереса в игру.

CRUEL
03.05.2012, 08:50
Может вы располагаете информацией что проблема уже решается? Вчера оказалось, что проблема уже решается. Да будет свет.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75639
Будете смеятся, но работает. Вчера в пятером летали, с использованием - синие нашли уже после сброса. Без использования - один синий перхватил уже на пересечении границы в сторону цели. Оба раза летели в противоположную сторону от аэродрома взлётов противников. Оба раза летели глубоким обходным манёвром. Гарантии нет, но результат налицо - будем тестить дальше.

Оффтоп
2Charger: Паражаюсь, какую одностороннесть мышления проявляют большинство синих пилотов.
Радар для Юхи или Хенка, идущих на over 6000 и имеющих противниками там Яков или МиГов, в худшем случае Лавок, это вот вообще не одно и то же что для Ил-2 идущего по нулю пара фок или Г6 с двумя МК. Это вот даже не рядом, это, на секундочку, проблемы разного порядка. Я не плачу, просто если это не понятно, и не понятно что встретится на Юхе с обычным Як-9 это совсем не одно и то же, что встретится на Ил-4 с любой фокой то и говорить по этому вопросу с вами не о чем.

Вот если бы были стрелки годные, то и нам было бы плевать на радар. А то вот вчера... Одна обкаканая фока А4 сбила 3хБ25 идущих крылом к крылу вообще за просто так. В сумме на всех было произведено более 10 атак, фока пришла снизу, 2 квадрата тянула снизу строго с шести. Вообще не боялась стрелков. Двое были сбиты, когда она висела строго на шести за строем. За мной висела и поливала очередью секунды 3-4... Третьего, потом с фельдфебелями на мессерах запинали. Ушла с косметическими повреждениями фюзеляжа. Это вот вообще нормально? Если задуматься?
Или может крутиться на Юхе как на истребителе для того что бы Яка завалить? это так всё и должно быть? Это так и крутились на бобрах асы люфтваффе?

В который раз убеждаюсь, что без сильных стрелков, бобрам не выжить :-( В том виде, как есть сейчас - это просто не может оставаться.

Charger
03.05.2012, 09:22
Так лошить не надо. Идущую толпу валить, завсегда приятно. А что пять живых хенков в плотном строю, без ковера, 6 выстрелами Як-9 крупнокалиберным дрыном убивает, это нормально? Ага. Красные-синие, хватит уже свои собственные ошибки и неумения сваливать на противника. Вас почитать, фока не такая, митчеллы картонные. А может просто умение использовать надо? А не парадным строем ходить? Может пора мозги включать играя, а не надеяться на авось? Что мне тогда бедному делать, если я умею на Ки-27 валить ТБ-3? И на чайке пилить хенков? Может в консерватории поправить? А не хныкать, тех опустили, этих задрали... Поймали - в первую очередь ищи свои ошибки, на чём тебя словили, а потом уже вали на противника. Как собственные ошибки разбирать, нет, я безгрешен, и не ошибаюсь, это читеры кругом, радар у них ого-го, характеристики крафтов ой, точно говорю поправленные, боезапас увеличеный... А нам, бедным, и боекомплект урезали, и вираж удлинили, и скорости срезали, и скороподъёмность отняли, не надоело?

=M=Puzatiy
03.05.2012, 10:28
Вот если бы были стрелки годные, то и нам было бы плевать на радар. А то вот вчера... Одна обкаканая фока А4 сбила 3хБ25 идущих крылом к крылу вообще за просто так. В сумме на всех было произведено более 10 атак, фока пришла снизу, 2 квадрата тянула снизу строго с шести. Вообще не боялась стрелков. Двое были сбиты, когда она висела строго на шести за строем. За мной висела и поливала очередью секунды 3-4... Третьего, потом с фельдфебелями на мессерах запинали. Ушла с косметическими повреждениями фюзеляжа. Это вот вообще нормально? Если задуматься?

Как было, вид с синей стороны, инфа от участника событий:

Там была не одна а две фоки, Фоки были А5 ата, заходили мы на них сверху с превышением в 1000, били на проходах.
потом снизу мессы подлезли и в упор насовали им с мкх, они еще все летели строем, потом Графиту удалось сбить один б25,
я высадил всю пушку в движки второго в упор, он так и полетел домой, упал только при заходе на посадку, второй 3й б25 записали на Граффита, но пробили мессы с мкх, б25 как были крепостью так и остались... 3 месса что лезли на них снизу спалили моторы и сразу же просели...

Как говорится "У страха...."

Charger
03.05.2012, 10:43

Мегалол. Что-то примерно такое я и предполагал. Как обычно, видели всех, но вспомнили одну фоку. :) Спасибо за мнение со стороны :)

=UAb=Hedgehog
03.05.2012, 12:35
1.

... Что мне тогда бедному делать, если я умею на Ки-27 валить ТБ-3? И на чайке пилить хенков? Может в консерватории поправить? А не хныкать, тех опустили, этих задрали...
чарджер, при всем уважении, но именно это и говорит о том что стрелки - гуано. у меня есть большие, нет, просто огроооомные сомнения, что в жизни (что равноценно режиму тру-хардкор-фулл-реализм) можно было бы на пулеметном ешаке вынести Х хенков, или на ки27 ронять тб-хи. и именно по причине того что у тамошних пулеметчиков была бы прямая зависимость их собственного здоровья и жизни от "целкости" (мильпрадон, но меткость здесь не канает), а количество стволов прицельно бьющих по ястребу отличалось бы от нуля... и били бы они не в белый свет как в копеечку (текущий онлайн), а точно так же как и атакующий их ястреб - на поражение.

2.

Так лошить не надо. Идущую толпу валить, завсегда приятно... Красные-синие, хватит уже свои собственные ошибки и неумения сваливать на противника. Вас почитать, фока не такая, митчеллы картонные. А может просто умение использовать надо? А не парадным строем ходить? Может пора мозги включать играя, а не надеяться на авось?..
насчет идущей толпы и парадного строя (http://www.sovteam.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1933&view=findpost&p=52996), опять же:
http://s9.postimage.org/smk67u0cb/grab0000_3.jpg (http://postimage.org/image/smk67u0cb/) http://s12.postimage.org/g6h0ut3vt/grab0001_3.jpg (http://postimage.org/image/g6h0ut3vt/) http://s14.postimage.org/j7tnqyxpp/grab0002_3.jpg (http://postimage.org/image/j7tnqyxpp/) http://s16.postimage.org/uplyi5m4h/grab0003_3.jpg (http://postimage.org/image/uplyi5m4h/) http://s9.postimage.org/rljxipjcr/grab0004_2.jpg (http://postimage.org/image/rljxipjcr/)

и что характерно, на красных я такого эффекта не добивался никогда, а полетать доводилось много на чем от илов до митчелов, и на догфайтах и на проектах. ну то есть эффективность стрелкового прикрытия росла, но не до такого уровня. поэтому мое имхо такое, что стрелки в он-лайне, на сейчас действительно крайне криво накручены. но стрелки хенка и жужи все же посильнее их собратьев на илах/пехах. да и даже митчеловских слабее. тех выручает только патронов поболе чем на советских.

роф:
стрелок-бот даже не снайпер, но его эффективность стрельбы не несколько порядков выше иловских. и человек который привык пусть даже грамотно и на проходах высаживать бобров, будет неприятно удивлен тем насколько опасен туситтер с задней получферы. и что наиболее эффективно и безболезненно их получается сношать только превышающим количеством - чтобы мешать пулеметчику "определиться" какая из целей наиболее приоритетная. во всех иных случаях - гарантированны повреждения любой степени тяжести, причем к 100% показатель стремиться даже при недолгом но висении на 5-6-7

ил2 а.а.а.-сами-знаете-что (год этак 2009 наверное?! как раз перед ультрапаком):
стрелки были накручены так, что и синие и красные в полной мере оценили насколько надо было быть метким и умелым истребителем чтобы служить в пво, и почему те же немцы несли огромные потери при атаке американских крепостей шедших даже без истребительного эскорта. а все потому, что даже просто задержка атакующего ястреба в одном положении более 2х секунд была почти гарантированным пк атакующему, ну а повреждения двигла итыды - так это 100% как только влез в дистанцию эффективного огня (что составляло примерно 0-300м). вот когда бомберы летали тучными стадами - да потому что группа из 3-5 машин могла вообще не обращать внимания на 1 или 2 ястребов. как вроде их и нету. потому что при таком соотношении сил шансы у ястребов были чуть ниже чем никакие. и только плотное + грамотное прикрытие истребителями пво районов целей позволяло отбить бобров.

з.ы. а стрелок сбд, уже много лет, примерно в 30% случаев ведет огонь в сторону ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ той с которой висит зеро. как хошь так и понимай, может это реализЪма, а может так задумывалось...

HAMILTON
03.05.2012, 12:58
С чего бы это?
Вовсе им не нужна информация по большинству самолетов.
Практически все самолеты сделаны еще до появления ДТ.
Кое что по ФМ сделано с подачи тех, кто предоставил какие-то документы.
Они же занимаются совсем другими вещами.
Ну попутно реализовали перегрев, так зачатки были сделаны еще раньше.

То есть они занимаються "Илом",не имея обширной теоретической базы,по авияции того периода?
Вопрос:где можно узнать электронный адрес,для прямой связи с этой организацией?

--- Добавлено ---

По правде говоря, не заметил. Сегодня, заинтересовавшись фразой про последний патч, специально провёл несколько "спаррингов" Як-3 с его одногодками-фрицами на малых и средних высотах на версии 4.11.1. Ну что сказать? На "Яке" достаточно быстро валил всех. А вот попробовав полетать с другой стороны... Про "Фоку" и говорить нечего, это всё равно, что на тракторе пытаться загонять мотоцикл. "Як" летает вокруг тебя, как хочет. На "Мессере" ненамного лучше. Лишь три или четыре раза удалось свалить "Яка", и то подловив на встречных курсах. "Сесть на хвост" не получилось ни разу. А ведь это был всего лишь бот! О каком "опускании" идёт речь?

Попробуйте слетать на патче 4.09. возможно тогда поймете,о чем я.

Small_Bee
03.05.2012, 13:18
2.

насчет идущей толпы и парадного строя (http://www.sovteam.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1933&view=findpost&p=52996), опять же:
http://s9.postimage.org/smk67u0cb/grab0000_3.jpg (http://postimage.org/image/smk67u0cb/) http://s12.postimage.org/g6h0ut3vt/grab0001_3.jpg (http://postimage.org/image/g6h0ut3vt/) http://s14.postimage.org/j7tnqyxpp/grab0002_3.jpg (http://postimage.org/image/j7tnqyxpp/) http://s16.postimage.org/uplyi5m4h/grab0003_3.jpg (http://postimage.org/image/uplyi5m4h/) http://s9.postimage.org/rljxipjcr/grab0004_2.jpg (http://postimage.org/image/rljxipjcr/)

Эх, Паша, только на днях этот вылет вспоминал. Наглядная иллюстрация преимуществ плотного строя над "инфильтраторами". Всего то нужны грамотные ведомые, способные не разваливать строй при оборонительном маневре или смене курса. Замечу, что в этом вылете непосредственно от огня противника была потеряна только 1(!) машина (и та по причине отставания от строя), а бобрам было записано 6 с половиной побед. И это с непосредственной прикрышкой всего из 1 истребителя. Не говоря уже о том, что почти всех красных на себя собрали :D

=UAb=Hedgehog
03.05.2012, 13:43
ага, одна из ПЯТИ от непосредственного огня противника. а сколько было пройдено по карте под атаками? это до цели и обратно. причем первый раз нас атаковали сразу в районе взлетного филда ))) надо будет на карте маршрут накидать и картинкой добавить ))) трек, где-то у меня до сих пор жив

Stilet155
03.05.2012, 14:01
именно это и говорит о том что стрелки - гуано. Согласен. Летая в "оффе" на том же Б-25, лучше включить автомат горизонта и самому сесть на место верхнего или кормового стрелка. И патронов меньше потратишь, и "бандита" отгонишь или собьёшь.

у меня есть большие, нет, просто огроооомные сомнения, что в жизни (что равноценно режиму тру-хардкор-фулл-реализм) можно было бы на пулеметном ешаке вынести Х хенков, или на ки27 ронять тб-хи. Помнится, в "реале", в Белофинскую, один швед-доброволец(со смешной фамилией Карлсон:)) "уронил" Тб-3 на "Гладиаторе". В игре же, для такого надо всего лишь попасть в пилота. Всё. Все покидают корабль. Почему то второй пилот, самолётом управлять не в состоянии. Опять же заметил, что ИИ экипаж Тб-3 не умеет пользоваться системой пожаротушения двигателей. Поджёг двигло - все прыгают. Потому, очень хочу, чтоб уважаемые разработчики обратили внимание на "борьбу за живучесть" многоместных/многомоторных самолётов, т.е. реализовали "перехват управления" вторым пилотом, при гибели первого(хотя бы на ИИ-бортах), научили наконец ботов пользоваться системами пожаротушения.

стрелки в он-лайне, на сейчас действительно крайне криво накручены. но стрелки хенка и жужи все же посильнее их собратьев на илах/пехах. да и даже митчеловских слабее. Стрелки в игре вообще криво накручены. Немцам же, ИМХО помогает дикая скорострельность. Спаренный MG-81 на "Юнкерсах" поливает пулями, как водой из шланга.
P.S. Меня, как говорится "терзают смутные сомнения" насчёт того, что стрелок уровня "ас" на бомбере под управлением ИИ, вовсе не то же самое, чем стрелок "ас" на точно таком же бомбере под управлением игрока. Атакуешь на истребителе "бобра" - со второй-третьей очереди начинают попадать в тебя. Сам сидишь в таком же "бобре" - лепят и лепят в белый свет, как в копеечку. Похоже, присутствие игрока на борту снижает уровень стрелков, независимо от выставленного изначально.

CRUEL
03.05.2012, 14:05

Может были и выше, я шёл ведомым, мне было не до осмотра, но судя по трассам которые видел... только две атаки были сверху и одна из них в лоб. Остальные может и с разгона, но строго с шести. И очереди были длиннюющие и стреляли уже в упор. Каким образом враг может подойти по прямой на - дайте посчитать - 12!!! 12,7 мм пулемётов со скорострельностью 450-600 выстрелов в минуту??? Это - давайте посчитаем... при 500 выстрелах в минуту - это 100 пуль размером с палец в секунду.

А теперь почитаем пузатого, и прикинем.
1. Фоки было две! хрен с ним, действовали всё равно разрозненно. Не важно сколько фок, важно сколько отдельных заходов. Далее цитирую:
"снизу мессы подлезли и в упор насовали им с мкх" (О, мессы снизу попадали под 6 стрелков, это 50 пуль 12,7мм в секунду - видимо тоже не аргумент),
они еще все летели строем - да, это мы умеем )))
"Графиту удалось сбить один б25" - я видел ту трассу и то как он проходил над нами после неё... секунд 5 не меньше (увы 500 пуль в лоб его не остановили),
далее
"я высадил всю пушку ... в упор" (То есть нас осталось двое - это 8 пулемётов - это 66 пуль в секунду в лоб, не считая боковых стрелков - тоже было пофиг)

И барабанная дробь
2. "3 месса что лезли на них снизу спалили моторы и сразу же просели" - вывод Мессера сдулись от перегрева и нашего прикрытия (То есть и эти гликольщики 50 пуль в секунду не боялись, лезли аж на перегреве. жесть!).

Вывод: В общей сложности 18 стволов 12,7 мм не смогли ничего противопоставить одиночным последовательным заходам ни с одного из направлений. Ещё раз подчеркну! Заходов ножницами или с отвлечением стрелков небыло! Просто последовательные скоростные приближения строго с шести. Есть трек! Могу прикрепить!
ЭТО ЖЕ УЖАС!!! Бобры могут надеятся только на свою живучесть!!! Куда это годится?! В какие ворота?!

При всём уважении... С проходов никого из нас и не сбили. А вот когда вы на разворотах энергию слили и пошли в догон строго с шести, тогда и сбили. Разницу чуете вообще? Нас сбивали только висящие плотно на шести. Этого не встречается ни в одних мемуарах ударников! Даже иловских стрелков боялись! а Б-25 это вообще миникрепость.

PS Всё то же самое справедливо и для немцев.

2Charger:
"Так лошить не надо. Идущую толпу валить, завсегда приятно." - вы хотите что бы 3 б-25 крутились с фоками - Это по вашему симулятор военной авиации второй мировой будет??

"пять живых хенков в плотном строю, без ковера, 6 выстрелами Як-9 крупнокалиберным дрыном убивает, это нормально?" - Нет это не нормально. О чём и речь. Хоть в одном моём посте найдите, что я хвалю немецких стрелков? Я говорю что они чуть лучше, это да. Но по делу и тек и другие лохи. И тех и других надо усиливать. Усиливать очень сильно!

"Красные-синие, хватит уже свои собственные ошибки и неумения сваливать на противника." - какие ошибки? 3 б-25 на 6000 плотным строем с прикрытием на семи - это ошибка? а как было? просвети? Может они ходили по нулю кружились с зеро при всех удобных случаях?

"Вас почитать, фока не такая, митчеллы картонные." - это где? Я кажется только про кривых стрелков говорю. Фантазии не приплетайте к объективным оценкам.

"А может просто умение использовать надо? А не парадным строем ходить?" - простите, опять не понял? Б-25 как надо пользовать? Они разве не строем летали до цели? Они не бомбардировщики, не?

"Может пора мозги включать играя, а не надеяться на авось?"

"Что мне тогда бедному делать, если я умею на Ки-27 валить ТБ-3? И на чайке пилить хенков?" - может в таком случае стоит включить мозги и присоединится к нам? говорящим что стрелки говно у всех. Что нужно что то исправлять, что бы интересно стало всем? А не гордится тем, что по сути своей смешно?!

"Как собственные ошибки разбирать, нет, я безгрешен, и не ошибаюсь, это читеры кругом, радар у них ого-го, характеристики крафтов ой, точно говорю поправленные, боезапас увеличеный... А нам, бедным, и боекомплект урезали, и вираж удлинили, и скорости срезали, и скороподъёмность отняли, не надоело?" - Причём тут это? %)

=UAb=Hedgehog
03.05.2012, 14:09
...Меня, как говорится "терзают смутные сомнения" насчёт того, что стрелок уровня "ас" на бомбере под управлением ИИ, вовсе не то же самое, чем стрелок "ас" на точно таком же бомбере под управлением игрока. Атакуешь на истребителе "бобра" - со второй-третьей очереди начинают попадать в тебя. Сам сидишь в таком же "бобре" - лепят и лепят в белый свет, как в копеечку. Похоже, присутствие игрока на борту снижает уровень стрелков, независимо от выставленного изначально.
стрелок-бот в оффлайне или на крафте-боте, это не то же самое что стрелок-бот на самолете игрока онлайн. в оффлайне или у бота качество стрельбы зависит от "уровня крафта" (курсант-ветеран-ас), а в онлайне на машине игрока, емнип всегда стрелок курсант или новичок. и качество стрельбы всегда заметно выше когда пулять по тебе начинает пересевший от безысходности стрелком игрок. даже если этот самый игрок не большой спец по одновременному "рулению и пулянию" )))

...Помнится, "в реале", в Белофинскую, один швед-доброволец (со смешной фамилией Карлсон) "уронил" Тб-3 на "Гладиаторе"...
могу даже предположить что частично в этом виновата схожесть гладиатора с и15бис - та же бипланная коробка, круглая мордочка и "ноги". и когда данный камрад тб-ху оприходовал видать сопротивляться было уже поздно. наверное. ибо количество огневых точек на тб позволяет насовать из достаточно большого количества секторов, а уж если тб-хи летят строем как крепости в 43м - вообще непонятно как это получилось.

Charger
03.05.2012, 14:25
Ага-ага. То есть 6 выстрелов на пять хенков у красных это нормально? А толпа ястребов на три Б-25 это перебор, и косые стрелки? То, что умелый ястреб ВСЕГДА знает как правильно зайти, с каких ракурсов и дистанций начинать и заканчивать огневое решение, это фигня. Вот дайте нам стрелков сибирских, чтоб один выстрел один труп. Да, преднамеренно утрирую.

Stilet155
03.05.2012, 14:43
могу даже предположить что частично в этом виновата схожесть гладиатора с и15бис - та же бипланная коробка, круглая мордочка и "ноги". и когда данный камрад тб-ху оприходовал видать сопротивляться было уже поздно. Скорее всего, так и было.

а уж если тб-хи летят строем как крепости в 43м - вообще непонятно как это получилось. ТБ-3, строем, "как крепости в 43м" применялись всего один раз(не считая парадов) - в 1938, на Хасане. В "Зимнюю" войну, они работали тройками, парами, а то и в одиночку(в основном ночами). Значительное число вылетов делалось не по прямому предназначению, а в качестве военно-транспортных самолётов, для доставки предметов снабжения окружённым частям. Вот, кстати, и ещё одно пожелание - добавить в "арсенал" ТБ-3 грузовые контейнеры с паращютами.

Fagot)
03.05.2012, 14:54
Ага-ага. То есть 6 выстрелов на пять хенков у красных это нормально? А толпа ястребов на три Б-25 это перебор, и косые стрелки? То, что умелый ястреб ВСЕГДА знает как правильно зайти, с каких ракурсов и дистанций начинать и заканчивать огневое решение, это фигня. Вот дайте нам стрелков сибирских, чтоб один выстрел один труп. Да, преднамеренно утрирую.

Я помню случай, когда в бою с Б-17 с МК попал не то три, не то два раза в место, где сидит задний стрелок, на скорости выскочил наверх и... стрелок продолжал в меня стрелять.

CRUEL
03.05.2012, 15:03

"пять живых хенков в плотном строю, без ковера, 6 выстрелами Як-9 крупнокалиберным дрыном убивает, это нормально?" - Нет это не нормально.
Перестаньте троллить, стрелков хороших надо и вашим и нашим! Вопрос стороны не стоит.
ТБ даже с супер стрелками всегда можно будет сбить строго снизу. А можно убить стрелков или пилота, падая строго сверху.
То что гладиатор запилил ТБ это как раз похоже на убийство пилотов.
Любого бобра можно свалить с определённого ракурса без потерь для себя. Это в теории. В онлайне любого бобра можно свалить с любого ракурса - это не правильно. РЕЧЬ НЕ О СИНИЙ/КРАСНЫЙ, как вы не поймёте.

Стрелки хорошие нужны всем без исключения. И ТБ и СБД и Лаптям и СМ79. Всем! Только тогда люди будут возвращаться на бобров, при сегодняшней эффективности бомбометания.
И ведь стрелки не чит! Ведь они сейчас вообще не попадают!

Charger
03.05.2012, 16:29
Я помню случай, когда в бою с Б-17 с МК попал не то три, не то два раза в место, где сидит задний стрелок, на скорости выскочил наверх и... стрелок продолжал в меня стрелять.

А я помню другие случаи? И чё? Так и будем случаями меряться? Я вот на CW-21 попал очередью по хвосту Пе-8, и выбил сразу РВ РН и стрелка прибил. Стрелял с Д5(д1=100м), что теперь? Повышаем бронирование стрелковых точек? А с кикиморы 43-1а, своего любимого крафта, отпилил ТБ-3 плоскость с короткого бурста, кстати, случай не единичный, на Ки-27 тоже получалось пару раз. Примерно на секунду очередь и крыло отпало. И видел этот пердимонокль весь сервак. Человек 15 крутилось вокруг ТБ защищая и нападая. Может не надо сетевые проблемы списывать на удачливость? Типа просто приноровиться воевать с тем, что есть? Не пытаясь валя в офф-лайне по полтора десятка ботов переносить этот опыт на он-лайн, где условия заметно более другие. Где присутствует и потеря пакетов, и сетевой лаг, и другие проблемы различного характера. :) У меня победа есть на И-185 на 12500 сбил мессера G-2... Много народу умеет водить мессер на такой высоте? А много народу умеет водить 185 на той же высоте?
Надо уметь пользоваться тем, что есть. А потом просить изменений. А то получается, что с одной стороны тройка В-25 не видит сколько противника её атакует, а с другой выясняется, что до десятка пилотов насовывая весь БК в эти три крафта не могут их сбить. Не кругло :)

=UAb=Hedgehog
03.05.2012, 17:22
ну и зачем столько эмоций?! речь насколько я вижу по тексту, шла не о том кого/чего не видели митчелы, а о том что тройку бобров идущих в оборонительном строю раз за разом без каких либо ухищрений, тупо провисая на 6 часах (где кстати есть спаренная стрелковая точка .50 калибра) атаковали фоки и мессера. и делали это абсолютно безнаказанно. причем с малых дистанций (судя по тексту), причем при живых и здоровых стрелках и неизрасходованном боекомплекте (судя по тексту). что в целом и общем как бы намекает, что проблема со бортовыми стрелками в игре есть. и она совсем не маленькая.

и да - сами митчеловоды подтверждают (см.выше), что единственное что их спасло - это не стрелки, а недометкость атаковавших и чугуниевость конструкции данного конкретного крафта. что еще раз подтверждает, что стрелок в текущем состоянии игры больше элемент декора, нежели надежный щит машины, позволяющей игроку сосредоточиться непосредственно на процессе бомбометания, к примеру. то есть даже при наличии "за спиной" 4-5 стрелковых точек с крупнокалиберными пулеметами вы находитесь по большому счету "в истребителе" только оченб большом и очень тяжелом. и единственное место где вы опасны противнику - это место куда можно довернуть для атаки курсовым вооружением (в случае с пе2, амерами, штуками или 110кой)...

и речь не идет о том чтобы превратить только б25 в неприступную крепость, а остальные крафты пофиг. речь о том, что бортовых стрелков в онлайне надо довести до какого-либо адекватного уровня и сделать это "официально" а не как некоторые решали эту проблему раньше, но в том числе и опираясь на опыт с а.а.а.-шными стрелками, или с тем же роф-ом. то есть именно в этом хотелка. остальное - не более чем примеры, различной степени экспрессивности.

хотя на моей памяти (http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=3178&p=84419&viewfull=1#post84419) вопрос поднимался огромное количество раз (в том числе "неофициальщиками"), но единственные кто что-либо делал - были ааа-шники, и именно тогда бомберы воспряли духом и многомашинные рейды пережили один из сильнейших "расцветов" (на <спитах> и <котах> в куче летали даже люди из разных сквадов и одиночки - тупо потому что это повышало эффективность противодействия истребителям до величины практически абсолютной). но вот истребителям в тот период было очень нелегко. даже при грамотной атаке без достаточного перевеса в силах, как минимум повреждения силовой установки гарантировались ну наверное на 95%. и возможно этот фактор на сейчас и сдерживает разрабов. потому что даже в поздних версиях того-о-чем-ну-вы-в-курсе стрелки были заметно оболванены.

Charger
03.05.2012, 18:15
Я больше к тому, что если действительно умеешь пользоваться, то пофиг кто против тебя и на чём, интересный бой обеспечен. А если кажется, что умеешь, то виноваты все вокруг, кроме тебя(не принимать на свой счёт).

--- Добавлено ---

По поводу "повисая на шести". Я видел умельцев так висящих на шести, что сибирские-стрелки-белку-в-глаз-с-1200 метров, мазали с любой дистанции. Скольжение право-лево, и никаких проблем. Сам так почти умею. До настоящего мастерства далеко, но кое-что могу. И когда меня с д3 не могут сбить истребители со шкасами, и объявляют читером, мне смешно. Педали ни разу не чит. Грамотное пользование всеми доступными средствами управления тоже ни разу не чит. Приноровиться к стрелкам, тоже можно. Бить будут, но с приобретением опыта всё реже. И вместо рыданий по поводу как меня все бьют, стоит взять один крафт, и пользовать его до состояния "могу сесть не имея ни одной управляющей плоскости". А такое тоже возможно. Опыт только нужен. А не правка туда-сюда параметров. Этот маятник изрядно надоел. То мессера в 4.01 выливают Е как будто не могут иначе, то Яки становятся жуками на иголке... то тяжёлые крафты ведут себя как бумажные самолётики, наворачивая петли на скоростях недоступных лёгким бипланам, ведь правда весело когда Пе-8 с бомбами и 10% топлива на скорости 210км/ч вертит петли на высоте меньше 500м... Вот эти качания достали заметно больше, чем косые стрелки.

=UAb=Hedgehog
03.05.2012, 18:48
справедливости ради - наворачивает-то он петли потому, что стрелкам своим "не верит" ибо в курсе что это за звери такие, и явно понимает что только "маневренный воздушный бой - единственная защита тяжелого бомбардировщика". звучит бредово?! да, но в реалиях игры - факт.

почему фм петлякова позволяет подобные фокусы - вопрос второй (хотя в свете непрекращающейся "борьбы за реализЪм" и выглядит странно), но важны и побудительные причины. а они в том, что бомбер со стрелками-ботами с задней полусферы практически беззащитен. как и любой другой крафт в игре. и вынужден крутиться как будто на ешакочайке.

ANATOLIUS
03.05.2012, 19:04
стоит взять один крафт, и пользовать его до состояния "могу сесть не имея ни одной управляющей плоскости". А такое тоже возможно. Опыт только нужен.

А можно запись? Круче всего, если на Як-52 с живым пилотом.

Всё-же стрелки боты - лохи... Сравнивали все. И ещё, виляние хвостом не особо помогает уворачиваться, если стрелок с мышкой в руках...
В некоторых случаях можно созерцать пролетающую мимо атакующего длиннющую очередь... Оно конечно хорошо, можно запросто зайти с выгодного ракурса, натолкать и свалить... Но что истребителю хорошо, то бобру смерть...

Charger
03.05.2012, 19:17
Опять же, мужики, мы про игру или сравниваем с реалом? Общего, между игрой и реалом немного. Расклады в игре сильно зависят от опытности игрока. Надеюсь с этим никто спорить не станет.
Там не совсем виляние хвостом, там "комплексное" маневрирование. Сам лично, видел человека пользующего стрелков-ботов правильно. Примерно зная куда они палят рулил своим крафтом суя противника в очереди своих стрелков. Это мастерство. Научился человек. Кроме того, сколько там лет назад было, подрежьте стрелков, белке в глаз с любой дистанции и в любом ракурсе? не, никто не вспомнит? А теперь маятник назад качнулся?
И вместо того, чтоб научиться, просим поменять условия...
Пе-8 крутит петли в умелых руках игрока, несколько подряд. И сам видел/делал, и треки были, а не должен, однако. И не потому, что стрелки лохи, а потому, что водитель умеет. Почувствуйте разницу...

=M=Puzatiy
03.05.2012, 19:42
ну и зачем столько эмоций?! речь насколько я вижу по тексту, шла не о том кого/чего не видели митчелы, а о том что тройку бобров идущих в оборонительном строю раз за разом без каких либо ухищрений, тупо провисая на 6 часах (где кстати есть спаренная стрелковая точка .50 калибра) атаковали фоки и мессера. и делали это абсолютно безнаказанно. причем с малых дистанций

Паша ты почитал противоположную точку зрения очевидца с другой стороны? Синие утверждают что когда имели не осторожность залезть куда-не-надо - им спалили двигатели. те же самые стрелки.
Правда где то посредине. Б-25 один из самых опасных бобров в плане стрелков. Особенно если заходит на него новичек.

Charger
03.05.2012, 19:48
Паша ты почитал противоположную точку зрения очевидца с другой стороны? Синие утверждают что когда имели не осторожность залезть куда-не-надо - им спалили двигатели. те же самые стрелки.
Правда где то посредине. Б-25 один из самых опасных бобров в плане стрелков. Особенно если заходит на него новичек.

Вот примерно это я и хотел сказать... =M=Puzatiy респект.

CRUEL
04.05.2012, 16:17
Я думал фраза

...3 месса что лезли на них снизу спалили моторы и сразу же просели... означает что они в перегреве моторы спалили... Однако, видимо придётся посмотреть запись по подробнее.
Так или иначе результат на лицо. Ни одного сбитого стрелками истребителя и 3 сбитых б-25. При том что все заходы, кроме первых двух, происходили строго с шести, а всего их было около десятка. Причём около пяти были произведены сзади на полный строй с полным БК.

Charger так вообще сам себе противоречит... Значит надо что бы группа Бобров после сброса разрозненно крутилась как ужи на сковородке с превосходящими силами истребителей, проявляя своё индивидуально мастерство, красоту и интересность боя. в то же время не нравится что у бобров ФМ уж больно вертлявая... дисонанс какой-то, не?
По вашему получается, что со стрелками значит всё в порядке, только бобрам бы ещё реальную ФМ прикрутить, что бы не крутились так, ну что бы сбивать их было вот ещё по проще, ещё по реальнее...
Но это не спора ради. Это оффтоп. Отвечать не надо.

Теперь по теме.
Насчёт грамотного маневрирования - мы видимо на разных волнах уже. Начнём с того, что те, у нас в скваде, кто летает на бобрах, освоили на очень хорошем уровне все ударные самолёты Восточного фронта, и большое количество истребителей. И в очном бою, если не победят, то точно не уступят подавляющему большинству синих (правда для версии 4.11 необходимо начало боя на одной высоте)
Маневрирование на ударных самолётах тоже на очень и очень приличном уровне, и на Б-25 и на Пе-2 поздних серий в одиночку каждый способен ну если не сбить, то держаться достаточно долго. В связи с чем подобные полёты сильно потеряли в интересе. Всё обкатано практически до совершенства. Гораздо интереснее и сложнее отрабатывать командное взаимодействие, именно по этому

И потом, неужели вам самим и правда не интересно попробовать поучаствовать хотя бы в примерной инсценировке настоящего боевого вылета? С идущими строем бобрами? с эшелонированным прикрытием? с построением захода с безопасных ракурсов? Или самим замутить такую же тему? Не? не интересно?
Неужели гораздо интереснее ловить одиноких бобров из-за карты на инверсии? или буднично разбирать подошедший всё же строй бобров с одного захода, даже без риска быть сбитыми? а одного бобра даже без риска повреждения?
Просто если так как сейчас есть действительно интереснее и все господа истребители, которые тут пишут, считают что так всё и было и так и должно быть - то и говорить не о чем.

Charger
04.05.2012, 16:29
Надо, чтобы группа бобров после сброса, крутилась согласовано. И выполнив задание смывалась тихо и осторожно. Крутить индивидуальный пилотаж это хорошо. Но групповой гораздо интереснее. И, что примечательно, гораздо эффективнее. Кроме того, я больше сторонник стелс-вариантов. Тихо прокрался, нагадил от души и свалил в самом невероятном направлении. Потому, что вызов на дуэль делается выстрелом в затылок ничего не подозревающему противнику. И если не умеешь тихо работать, не знаешь возможностей техники, то нефиг стонать, что всё неправильно. Смотришь с красной стороны - синие уберы. Смотришь с синей, и кто таких уберов навыдавал противнику?

JG154_Fritz
04.05.2012, 16:42
Хочу графику как в боб и без лагов.

Charger
04.05.2012, 17:59
По поводу "инсценировки настоящего боевого вылета". Попробуйте провести автобус с одним пулемётом, набитый десантурой, через всю карту, так, чтоб вас никто не заметил. Адреналин фонтаном, особенно когда проходишь под патрулём, который ищет именно тебя.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
04.05.2012, 21:00
Вместо пожеланий одни обсуждения ...
Может отдельную тему создать по API-пулям ?
Уже много-много патчей хочется чтобы 12.7мм пробивали бронеспинки , так хочется что аж кушать спокойно не могу .
Потому как этот многолетний бред что очередь крупнокалиберными в заголовник и в спинку с шести пробить ничего не может , легче хвост отпилить чем пилота грохнуть . В идеале конечно и 7.62 бронебойным надо хоть какую-то возможность дать что-то пробивать , но хоть с крупняком что-нить поправили .

Graphite
04.05.2012, 21:19
если горох был так актуален, смысл был наращивать калибры?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
04.05.2012, 23:52
если горох был так актуален, смысл был наращивать калибры?12.7 это горох ?:eek:

Tolic51
05.05.2012, 00:23
если горох был так актуален, смысл был наращивать калибры?

Увеличение эффективности оружия может идти не только по пути увеличения калибра, но и по пути увеличения плотности огня, что америкосы и сделали, у Р-47 суммарный вес минутного залпа второй после фоки, так что это тот еще горошек)))

=WrMt=
05.05.2012, 15:28
Хотелось бы, чтобы при создании миссии в режиме «Догфайт», в «Полном редакторе», на базах – появилась возможность привязывать страну (ВВС/Air Force), а также авиаполк (Wing) и эскадрилью (Squadron) к КОНКРЕТНОМУ типу самолёта.
При этом, чтобы в опции выбора полка (Wing) и эскадрильи (Squadron) в «Полном редакторе» – была возможность выбора функции «Нет/None».
Соответственно, чтобы при назначении в «Редакторе» этих опций (Нет/None) для авиаполков и эскадрилий – тогда оставалась возможность игроку самому себе назначить в игре авиаполк, из всей линейки доступных для назначенных ВВС данной страны, и эскадрилью (1-ю, 2-ю, 3-ю или 4-ю).
К базе оставить возможность привязки только цвета армии («Красная», «Синяя» и т.п.).

P.S.: Ну, и конечно, сделать возможным «Мультиэкипаж» в режиме «Догфайт».

Stilet155
06.05.2012, 23:19
Читаю, читаю по поводу стрелков, и вот наконец сформулировал предложение. Сделать так, чтоб присутствие игрока в самолёте не снижало уровень бортстрелков этого самолёта. Ведь не один я заметил эту особенность игры.

Charger
06.05.2012, 23:28
Читаю, читаю по поводу стрелков, и вот наконец сформулировал предложение. Сделать так, чтоб присутствие игрока в самолёте не снижало уровень бортстрелков этого самолёта. Ведь не один я заметил эту особенность игры.

плюс много. Сделать отто=ас6 и будет вполне нормально, не косой но и не снайпер.

AR_Kudu
07.05.2012, 10:26
Ну,в общем,картина понятна...Жаль только,что люди,имеющие отношение к разработке,не нейтральны...
Вчера на "Винни" синий пилот рассмешил: "Малая эффективность ШКАСа - дык ведь ПИСТОЛЕТНЫЙ(!) патрон от МАКАРОВА(!).Поэтому и скорострельность такая высокая..." Ноу комментс,как говорят "у них"...
Почему не исправили ЯКи?(Имею ввиду перегрев).Нынешняя ситуация с ЯКами выглядит как намеренное занижение ЛТХ - полет с постоянно открытым радиатором,на тяге 90-95 и шаге (в бою) 90-95.Километров 30.как минимум отнимает.
А как "поправили" самый скоростной самолет 1940г - ЛАГГ-3??? Такая же история,как и с ЯКами...Только еще круче.Макс скорость в горизонте(удалось достич) - 420км/ч.
Ув.Чаджер!Простите,спор возник не по моей инициативе.Тем более,я бы в него не ввязался,зная Ваши симпатии...
Прошу прощения еще раз!

--- Добавлено ---

Реализация возможности снаряжать боекомплект по своему усмотрению раз и навсегда снимет все споры об убойности вооружения.Может сложно это реализовать?Даже если сложно,то стОит это сделать - миллион вопросов будут сняты!

Кирилл64
07.05.2012, 12:08
Ну,в общем,картина понятна...
А что мешает отписать результаты тестов на скорость здесь:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74466 по принятой форме? Если приложишь документ, подтверждающий твою правоту, будет совсем хорошо...

Вravo*RNAS
07.05.2012, 20:31
Весьма адекватно ведут себя стрелки, когда хоть глаз выколи,можно выполнять реальное 'подкрадывание'.Они открывают огонь только когда вы себя обнаружили.Любопытно что радар элементарно заменяется маркером цели и вы ее не увидите пока она не спроецируется на лобовом стекле. Осталось применить пламя выхлопа .

=Yakov=
07.05.2012, 22:53
Хотелось бы отдавать во время боя подчиненным самолетам команду "ПРИКРЫВАТЬ БОМБАРДИРОВЩИКИ". Во время атаки вражескими истребителями свои
гоняясь за ними уж больно далеко отходят от прикрываемых бомберов. В результате бомбардировщики гибнут от других врагов пока истребители
сражаются. Команда "собраться" не всегда корректна. Вообщем на мой взгляд для прикрытия бомбардировщиков в игре явно чего-то нахватает.

nk_klinOK
08.05.2012, 07:40
Увидеть в патче бомберы поздних периодов. Хотя бы по одному на каждую сторону. Летать на картах 45 года на крафтах 40-41г годов как то не айс...
Для ТТВД не хватает лег палубных гориз. бомб./торпед ранних и поздних периодов (летаб): B5N, B6N, TBD, TBF(TBM).

312AG_Centurion
08.05.2012, 10:56
Я бы хотел расширения линейки "Бетти" и "Темпеста".%) А куда ж "Темпест" расширять, воевал же только MkV? Логичнее о "Тайфуне" помечтать :-) А вот бронеспинку "Буре" пофиксить - это намного важнее. А то такой правильный каплеобразный фонарь - и зачем спрашивается они его делали? :-)

Чёрный бомбер
08.05.2012, 21:21
А вот бронеспинку "Буре" пофиксить - это намного важнее. А то такой правильный каплеобразный фонарь - и зачем спрашивается они его делали? :-)
А чем собственно бронеспинка не устраивает? :)

312AG_Centurion
08.05.2012, 22:35
Приветствую, Ильдар!

Картинка получилась смещением обзора по 6DOF? Попробовал, вроде получилось так же. Но конечно хотелось бы чтобы и по дефолту было чуть больше видно :-) По этим двум ссылкам

http://www.hawkertempest.se/Cockpit1.htm
http://www.hawkertempest.se/Introduction1.htm

видно что и пилот чуть дальше от нее сидит и она размером вроде бы поменьше. Но пока претензия временно "замораживается" - буду далее проверять, чтобы наверняка...

Чёрный бомбер
09.05.2012, 00:31
Приветствую, Ильдар!
И тебе привет :)

Картинка получилась смещением обзора по 6DOF?
Да

Попробовал, вроде получилось так же. Но конечно хотелось бы чтобы и по дефолту было чуть больше видно :-)
Пилоты Г-2 тоже много чего хотят :D

По этим двум ссылкам

http://www.hawkertempest.se/Cockpit1.htm
http://www.hawkertempest.se/Introduction1.htm

видно что и пилот чуть дальше от нее сидит и она размером вроде бы поменьше. Но пока претензия временно "замораживается" - буду далее проверять, чтобы наверняка...
Рисунок это хорошо, но фото лучше ;)

An-Hero
10.05.2012, 09:52
Очень бы хотелось чтобы поправили мозг торпедоносцам. Сейчас ни в какие ворота не лезет- натуральные самоубийцы! В зависимости от мощности (точности в сумерках и ночью) зенитного огня варьировать дальность сброса торпеды с соответствующей вероятностью попадания.

Stilet155
12.05.2012, 11:41
Хочу, чтоб добавили в Тб-3 рабочее место бортинженера и возможность полного управления двигателями. Так же, на них, кроме самых ранних имелись колёсные тормоза на вторых(задних) колёсах тележек. Возможность установки лыж. Кроме того, хорошо бы иметь возможность высаживать с него паращютистов. Про грузовые контейнеры я уже писал. Это во-первых исторически достоверно, а во вторых значительно расширило бы сферу применения этого самолёта, которым сейчас почти и не пользуются.

77PLANer
13.05.2012, 10:51
Ребят подскожите может кто помнит, давно еще видел гдет как разрабы ила а может и мододелы ,демонстрировали новую фичу... Вообщем суть фичи заключалась в том что при продвижении наземки она как бы двигает линию фронта.Так вот интересуюсь может кто знает, почему ны вставили эту возможность до сих пор в Ила

Ястребок
14.05.2012, 18:35
В меню команд,атаковать зенитки,нужна возможность отдельно приказывать атаковать МЗА. Боты не всегда понимают че им делать или вообще ничего!!! не понимают.

Чекист
15.05.2012, 08:33
Хочется иметь возможность прицеплять камеру к движущимся по земле объектам.

Stilet155
15.05.2012, 12:11
Хочется РРАБы - ротативно-рассеивающие авиабомбы разных калибров для советских бомбардировщиков. А то у немцев есть кассетные бомбы, а у наших нет.

=WrMt=
15.05.2012, 20:53
...А то у немцев есть кассетные бомбы, а у наших нет.
Зато у наших есть АЖ, ПТАБ-ы и ВАП-ы!.. Это тоже не мало… А у немцев их нет!.. :)

Stilet155
15.05.2012, 21:49
Зато у наших есть АЖ, ПТАБ-ы и ВАП-ы!.. Это тоже не мало… А у немцев их нет!.. :)
Эти "подарки" только для штурмовиков(кто ж немцам виноват, что у них специального штурмовика считай не было:)). А РРАБы нужны бомберам. Или дело в пресловутом игровом балансе? Но я не думаю, что наличие этих бомб у красных его нарушит, а для исторических кампаний/миссий пригодится.

sashtet
16.05.2012, 12:20
Очень хочется в кабине бомбера или штурма хотя бы двух пилотов виртуальных посадить,один пилот,другой стрелок-штурман...Так договорился со своей стюардессой(женой), и она задействована в деле.И не придется ей говорить, что мы ерундой занимаемся....

zverogaz
17.05.2012, 19:03
Давно уже хочу попросить, и думаю, многие меня здесь поддержат, независимо от вероисповедания)), что неплохо бы наконец, сделать возможной перемотку записанных треков вперёд-назад!
( А то иногда хочется детально с разных ракурсов просмотреть какой-нибудь фрагмент - просмотрел, и приходиться заново открывать этот трек, перематывать, чтобы снова посмотреть один короткий фрагмент, неудобно.. )
И вроде, ведь несложно совсем это сделать: назначить клавиши "воспроизведение вперёд" и "воспроизведение назад", а скорости просмотра оставить.. И всё!

Ну, так как? ;-)

Charger
17.05.2012, 19:06
Давно уже хочу попросить, и думаю, многие меня здесь поддержат, независимо от вероисповедания, что неплохо бы наконец, сделать возможной перемотку записанных треков вперёд-назад! А то иногда хочется детально с разных ракурсов просмотреть какой-нибудь фрагмент - просмотрел, и приходиться заново открывать этот трек, перематывать, чтобы снова посмотреть один короткий фрагмент, неудобно.. И вроде, ведь несложно совсем это сделать: назначить клавиши "воспроизведение вперёд" и "воспроизведение назад", а скорости просмотра оставить.. И всё!
Ну, так как? ;-)

Могу ошибаться, но это, ИМХО, одно из БЖСЭ... Ограничения движка однако.

Stilet155
17.05.2012, 22:59
Возможность запускать сигнальные ракеты, как с самолётов, так и с земли.

Loner
18.05.2012, 07:03
Я, всё же, надеюсь, что ребята из DT, изредка просматривают этот форум и учитывают пожелания рядовых вирпилов. Очень уж хочется СНОВА увидеть дымные трассы от снарядов пушек ШВАК. Ведь несоответствие в игре очень уж понижает реалистичность любимого сима. Посудите сами: Б-20 "дымит", а ШВАКи - нет! И это при одинаковых боеприпасах http://www.airpages.ru/ru/b20.shtml. Не нужно же ничего изобретать! Просто вернуть, как было в ранних версиях. Кто ещё так думает?

Чекист
18.05.2012, 08:41
Я, всё же, надеюсь, что ребята из DT, изредка просматривают этот форум и учитывают пожелания рядовых вирпилов.
Не просматривают, можно уже успокоиться. Со времени вашего первого поста на эту тему вам можно было уже стопицот раз перевести эту хотелку на английский и написать на их официальном форуме, если уж действительно так сильно хочется.

MEXAHNK
19.05.2012, 00:22
Подкрутить бомбы в обратную сторону, ИМХО, в 4.11 перебор с ослаблением действия. Не так как было в до 4.11, но где-то поближе к "тем" синим.

Stilet155
19.05.2012, 12:45
Сделать, чтоб внешний вид паращютистов-десантников отличался от вида спускающихся на паращютах сбитых лётчиков. Ну, и хорошо бы при этом, чтоб десантники разных стран отличались друг от друга.

Dr.Lektor
20.05.2012, 13:55
Буду краток.
Нужен мультиэкипаж.

Чекист
20.05.2012, 16:36
Сделать, чтоб внешний вид парашютистов-десантников отличался от вида спускающихся на парашютах сбитых лётчиков. Ну, и хорошо бы при этом, чтоб десантники разных стран отличались друг от друга.

и ещё, чтобы можно было десантировать контейнеры с грузами, и желательно одновременно с десантурой. А в идеале - чтобы количество десанта/контейнеров можно было задавать руками. Хотя бы выбором 5/10/15/20 человек.

P.S. И добавить ТБ-3 в качестве боевой нагрузки десантников и Т-38.

Dr.Lektor
20.05.2012, 22:40
1) Дать игроку возможность самому выбирать количество самолетов в эскадрилье. Т.е.: выбираем тип самолета (допустим Не-111) и в свойствах указываем что-то вроде "Кол-во самолетов:___" Пишем свое число (допустим 10), и они все 10 действуют одной группой. Это избавит от кучи маршрутных точек на карте для формаций более 4-х самолетов.

2) Сделать нормальное бомбометание для Ju-87. Чтобы как на хронике заходили в атаку пеленгом большими фомациями по одному (предыдущая хотелка насчет групп самолетов пригождается:).) А не как сейчас, вытягиваюсь в линию.

Stilet155
21.05.2012, 12:20
Новую 3D модель и кабину для самого Ил-2(для всего "модельного ряда", есс-но). Довести его "внешность", хотя бы до уровня Ил-10.

=Yakov=
21.05.2012, 19:47
Вид улучшения:Управление обзором
Краткое описание:Добавить отдельную клавишу для просмотра с "камеры",
что устанавливается в полном редакторе.
Преимущества: Отдельная клавиша на камеру ускорит доступ к виду с камеры
Полное поясняющее описание:/B]Хотелось бы в управлении отдельную клавишу
для просмотра видов с камеры. Имеется ввиду стационарная камера ,которая
устанавливается в полном редакторе. Сейчас вид с этой камеры реализован в
обзоре "ВИД НА СЛЕДУЮЩЕГО ПРОТИВНИКА".Зачастую, когда много самолетов и парашютистов
приходится долго клацать, чтобы дойти до камеры.
Также хотелось сделать приблизительно так: допустим задание-разведка,
так вот выполнил задание и появляется вид с этой самой клавиши?То есть с камеры.
Можно посмотреть на результат разведки.Придаст интерес полетам на разведку.
Источник:
За счет чего:

PoHbka
21.05.2012, 20:27
Предлагаю сделать поддержку широкоформатных мониторов.

RusPil
24.05.2012, 14:24
Предлагаю сделать поддержку широкоформатных мониторов.

так давно уже летают на широкоформатниках в иле. я 2 года как.

dvor333
25.05.2012, 23:06
Приношу извинения всем, затратившим массу усилий по поводу доказательств, ху из кто.
Но, как мне кажется, тема называется "Что бы вы хотели увидеть в 4.12". Если невмочь, создайте новую разборку. Но постоянно заглядывать в тему, где идет просто пикировка, даже если она со ссылками на источники, поверьте, не возбуждает. Я сейчас по причине летне- отпускно- рабоче- медицинского напряга от силы раз в неделю могу отдохнуть душой, почитав пожелания и помечтав о новом патче. Но вот последние 2 страницы ничего конструктивного не видел.
Слушайте, в этой теме давайте, действительно, заниматься пожеланиями к 4.12, а не дуэльными замахами.
Извините, если был слишком резок. Без обид, пожалуйста.

Charger
25.05.2012, 23:08
Приношу извинения всем, затратившим массу усилий по поводу доказательств, ху из кто.
Но, как мне кажется, тема называется "Что бы вы хотели увидеть в 4.12". Если невмочь, создайте новую разборку. Но постоянно заглядывать в тему, где идет просто пикировка, даже если она со ссылками на источники, поверьте, не возбуждает. Я сейчас по причине летне- отпускно- рабоче- медицинского напряга от силы раз в неделю могу отдохнуть душой, почитав пожелания и помечтав о новом патче. Но вот последние 2 страницы ничего конструктивного не видел.
Слушайте, в этой теме давайте, действительно, заниматься пожеланиями к 4.12, а не дуэльными замахами.
Извините, если был слишком резок. Без обид, пожалуйста.

Принимаем во внимание просьбу пользователя, оффтоп выношу в отдельную тему.

dvor333
26.05.2012, 01:42
Спасибо!
Я знал, что здравый смысл восторжествует.

Vissarion33
26.05.2012, 18:02
очень хочется увидеть на 110 ке раздельный огонь при загрузке "2 Мк 108 + ВК37 " Мкхи отдельно и ВК отдельно
Очень хочется увидеть работу курсштойрунге. Хочется чтобы на 110ке при помещении камеры на место радиста, можно было нормально вертеть головой мышой, а не наводить башку нумпадом\хаткой ибо невозможно нормально отцентровать взгляд на нужных навигационных приборах.
хочется увидеть стодесятку модификации "шраге мьюзик".
А также хочется чтобы была возможность настраивать громкость на приём радиостанций

Вravo*RNAS
26.05.2012, 20:26
Доброго времени суток Джентельмены.По системе слепой посадки. Просьба обеспечить первую, и вторую отметку на глиссаде, визуальным или звуковым сигналом ,на самолётах:А20,Москито,Бьюфайтер. Примерно как на B25.

Charger
27.05.2012, 21:33
Доброго времени суток Джентельмены.По системе слепой посадки. Просьба обеспечить первую, и вторую отметку на глиссаде, визуальным или звуковым сигналом ,на самолётах:А20,Москито,Бьюфайтер. Примерно как на B25.

А какие системы там стояли? Есть сомнения что на всех упомянутых самолётах, кроме В-25 стояли эти системы. Приёмник BC-1333 не везде устанавливался.

Ed
28.05.2012, 12:59
Хочется чтобы ракеты летали так.
Сейчас неточность ракет сделали просто - на старте она летит не вдоль оси направляющей, а с каким-то рандомным отклонением.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0QYChA8TXAQ

M4ckEy
29.05.2012, 23:34
Функцию пополнения боезапаса и дозаправки при посадке на аэродром как в мульте так и в сингле

PoHbka
30.05.2012, 00:01
так давно уже летают на широкоформатниках в иле. я 2 года как.
Только угол обзора там маловат, в отличии от 4:3 монитора. Сейчас максимальный угол 85 градусов, а чтобы на широкоформатнике смотрелось так же как и на квадрате, надо 100-110 градусов. Можно решать этот вопрос костылем, но он в самый нужный момент начинает глючить.

sergeikriuk
30.05.2012, 00:06
Хочется чтобы ракеты летали так.
Сейчас неточность ракет сделали просто - на старте она летит не вдоль оси направляющей, а с каким-то рандомным отклонением.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0QYChA8TXAQ
Вы забываете, что в игре нет живых людей которых могли бы испугать эти ракеты, а есть только юниты которые умирают при прямом либо близком попадании ракеты. Не нужно путать реалии и игру. В реальности штурмовики больше наводили панику среди живой силы противника подавляли боевой дух войск, чем уничтожали технику. В реальности можно было уничтожить танк, обстреляв его из пулемётов, при попадании в топливные баки мог начаться пожар и танк выгорал, в игре всего этого нет поэтому пусть ракеты летают прямо. Благодаря "реалистичным" бомбам в онлайне уже ни кто не летает на бомбардировщиках, потому что не зачем, любой истребитель может уничтожить наземки больше чем самый большой бомбардировщик с самой большой бомбой. Теперь все онлайн-проэкты, перешедшие на версию 4.11.1 ставят моды правящие бомбы к версии 4.10, а то и вовсе к 4.09.

CRUEL
30.05.2012, 00:57
... поэтому пусть ракеты летают прямо. Это вы сильно сказали :-))) Прямо они уже давно не летают.... Так как в видео было бы лучше чем сейчас. Тут вроде как отклонения хоть и есть но они все около линии прицеливания, а у нас отклонение фиксированное сразу после схода с направляющих, что не есть гуд.

Stilet155
30.05.2012, 11:02
Вы забываете, что в игре нет живых людей которых могли бы испугать эти ракеты, а есть только юниты которые умирают при прямом либо близком попадании ракеты. У меня есть!:) Конечно, не совсем живые, но... Пару месяцев назад установил себе то, о чём тут говорить вроде как не положено(штука такая, на букву "м";) ). Так теперь при заходе прямо на зенитку от неё рассчёт разбегается, как от грузовиков, и она затыкается минуты на полторы.

Благодаря "реалистичным" бомбам в онлайне уже ни кто не летает на бомбардировщиках, потому что не зачем, любой истребитель может уничтожить наземки больше чем самый большой бомбардировщик с самой большой бомбой. Теперь все онлайн-проэкты, перешедшие на версию 4.11.1 ставят моды правящие бомбы к версии 4.10, а то и вовсе к 4.09.
Это печально и говорит лишь о том, что в онлайне большинству интересно набить побольше "фрагов" и почуйствовать себя самым супер-пупер крутым, а на реализм в общем-то наплевать. Мне лично, гораздо интереснее летать "в условиях приближённых к максимальным":D, как говорил наш комбат, когда бомбы сносит ветром, одна ФАБ-2000 не стирает с лица Земли средних размеров город, бетонные мосты не рушатся от близкого разрыва стофунтовки, ракеты не летят прямо, ну и так далее.
P.S. Очень не помешало бы добавить возможность подавления ЗА и в официальный патч. Технически это возможно, а штурмовки теперь гораздо реалистичнее.

Ed
30.05.2012, 11:49
Благодаря "реалистичным" бомбам в онлайне уже ни кто не летает на бомбардировщиках, потому что не зачем, любой истребитель может уничтожить наземки больше чем самый большой бомбардировщик с самой большой бомбой. Теперь все онлайн-проэкты, перешедшие на версию 4.11.1 ставят моды правящие бомбы к версии 4.10, а то и вовсе к 4.09.

Проблема проектов в том, что нет нормальных целей для линейных бомберов.
Если бы были предприятия, ЖД узлы, порты, вывод из строя которых соответствующим образом оценивался бы, уверен, что бомберы бы летали и ценились.

Насчет истребителей в роли штурмовиков, надеюсь и до них дойдет очередь.

Эффективность пушечного вооружения против наземки в Ил-2 сильно завышена, можно посмотреть исследование эффективности ганшипов в статье http://www.airwar.ru/other/article/gunships.html

На участке дороги установили восемь грузовиков, у трех были включены двигатели. По командам с земли самолет вышел в нужный район и дальше действовал самостоятельно. Грузовики были обнаружены, четко зафиксированы И К системой три работающих двигателя, а остальные пять обнаружены с помощью других систем. Генерал Клэй приказал первые шесть грузовиков уничтожить огнем 40-мм пушек, последние два - из 20-миллиметровок. АС-130А открыл огонь по первому грузовику, экипаж всаживал в грузовик снаряд за снарядом, но он так и не загорелся. Генерал приказал перенести огонь на вторую машину, с третьего снаряда она загорелась, затем пришел черед третьей. Четвертый грузовик, как и первый, не загорелся, несмотря на прямые попадания. При обстреле пятой машины снаряды легли в радиусе 3 м от нее, т. е., согласно критерию поражения целей, грузовик был тяжело поврежден. Шестой грузовик получил прямое попадание с первого выстрела. Очереди из 20-мм пушек прошили оставшиеся два автомобиля, но несмотря на четко зафиксированные экипажем прямые попадания, они также не загорелись. По данным экипажа, в результате атаки были уничтожены пять грузовиков и три тяжело повреждены. После наземного осмотра колонны выяснилось, что безвозвратно потеряны только две машины, две тяжело повреждены, а еще три можно отремонтировать за день-два, одну можно было сразу заводить и ехать

Сейчас имея 4*20 мм или 2*23 мм вполне реально уничтожить колонну за один заход.

Stilet155
30.05.2012, 12:16
Эффективность пушечного вооружения против наземки в Ил-2 сильно завышена... ...Сейчас имея 4*20 мм или 2*23 мм вполне реально уничтожить колонну за один заход. Это да. Более-менее трудными целями остаются танки. Впрочем, недавно заметил, что ЖД составы практически не поражаются огнём пулемётов винтовочного калибра.
P.S. Обратил внимание, как в ЛокОн/DCS поражается пушечным огнём бронетехника. Она не замирает на месте и не вспыхивает факелом, а ещё какое-то время катится и разгорается постепенно. Не знаю, возможно ли такое сделать в Иле, но было бы здорово.

zverogaz
30.05.2012, 12:27
Генерал Клэй приказал первые шесть грузовиков уничтожить огнем 40-мм пушек, последние два - из 20-миллиметровок. АС-130А

Не всё объясняется только величиной калибра. (во многих областях нашей жизни)))
Есть ведь ещё и такие параметры, как начальная скорость снаряда, масса снаряда, масса секундного залпа, "начинка" снаряда, его специализация-бронебойный, осколочный, или зажигательный и т.д...
И эффективность, к примеру, русской пушки ШВАК калибром 20мм - в сравнении с британской пушкой 20мм может очень отличаться!

sansanich54
30.05.2012, 13:59
Эффективность пушечного вооружения против наземки в Ил-2 сильно завышена
Есть такое . AI-ветеран по PAK40 в капонире в одном заходе: ШВАК ( 1, 2 сер )= 0.45 . ВЯ = 0.5

Кирилл64
30.05.2012, 14:35
Эффективность пушечного вооружения против наземки в Ил-2 сильно завышена...
Сейчас имея 4*20 мм или 2*23 мм вполне реально уничтожить колонну за один заход.

А как же вот это? "...Что касается стрельбы по незащищенным броней целям, то здесь ВЯ была очень хороша. Попадание одного ОФ снаряда гарантированно выводило из строя грузовую автомашину..." http://forum.guns.ru/forum_light_message/36/577538-m14133232.html
http://www.airforce.ru/history/ww2/ryabushko/index.htm
Думаю, у реальных штурмов было много факторов, которые не давали опуститься для стрельбы в упор и стрелять так же прицельно, как игрок.

Вообще, такие вещи надо осторожно писать. :D Не дай бог ДТ прочитают. С бомбардировочной авиацией распрощались, можем распроститься со штурмовой. РС-ы уже поражают только при прямом попадании...