PDA

Просмотр полной версии : Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?

Страницы : 1 2 3 [4]

MEXAHNK
18.09.2012, 01:08
2Механик .. не нашёл где скачать пока... если кто увидет схему с размерами ... выкладывайте .. нужна

Через пару недель, если не найдется, наверно смогу отсканировать с книги странички с картинками.

Sita
18.09.2012, 01:19
поищи глазами, есть там по сабам данные? размеры и прочее

Wotan
18.09.2012, 01:56
поищи глазами, есть там по сабам данные? размеры и прочее

И размеры, и вес, и тип взрывателя, и сила света, и время горения, и скорость снижения. )))
Кинь мыло в личку на скинах.

Sita
18.09.2012, 10:03
написал на скинах)

=UAb=Hedgehog
19.09.2012, 10:57
1.

..а нельзя, скажем под покровом ночи, скажем так, сделать "как бы мод" ... как бы от совершенно сторонней команды ( как бы) которая с МГ и 1С и НГ ни каким боком "как бы" не связана и ответственности не несёт...
может лучше все-таки миги-сейбры-пантеры?! ну ладно пантера -- нг, но как тогда вартундры ее выпускать будут?! и разве мораторий с кореи от мг не снят -- если модели вообще ушли в другой проект?!

2.

до соплей обидно... на Аркадах видел давненько рендеры кокпитов...
...и было бы это как в случае с дополнительными скинами к 4.09 -- можно ставить а можно и нет...

...Говоря по простому, под эти самолеты, кабины и пр. должны быть предусмотрены "слоты" в официальной версии игры. А это будет указывать, что "запретные" объекты добавлены с ведома официального разработчика.
так сделать отдельный слот под "любой самолет, Х кокпитов"; то есть получится разработчики как бы и ни при чем. ну а что сам туда поставишь, то и молодец. а уж отдельная сторонняя команда, никак ни с кем не связанная может под этот слот сделать что-то свое. ну или как-то в этом духе.

3.
а почему каталинку-летаб "низзя"(с)? она же не нг. а даже если и консолидэйты против -- ну хотя бы не как каталинку, а как советскую (!!!), лицензионную (!!!) по имени гст.
в смысле "там"(тм) же она есть.

SaQSoN
19.09.2012, 13:12
пантера -- нг, но как тогда вартундры ее выпускать будут?!

Это их проблемы. Вероятно, как-то решают. А может просто сидят на жопе ровно и прикидываются ветошью - авось НГ не заметит.

разве мораторий с кореи от мг не снят -- если модели вообще ушли в другой проект?!

Этот вопрос никто не вентилировал за ненадобностью: в WWII полно еще нераскрытых тем, даже среди тех, которые игра уже затронула. Зачем распыляться?

Если делать официально - то по полной программе, с картами, наземкой достаточно большим набором соотв. самолетов, а также миссиями и кампаниями. У ДТ нет ресурсов на такую работу. Добавлять единичные самолеты - нет смысла. Кто хочет - может пользоваться модами.

так сделать отдельный слот под "любой самолет, Х кокпитов";

Тут тоже не все просто в техническом плане. Есть много вопросов в плане конкретной реализации, которые надо будет решить, чтобы получить это все в законченном и не глючащем виде. Опять же, нет особой мотивации заниматься этой работой при ограниченных ресурсах.

а почему каталинку-летаб "низзя"(с)?

А кабину к ней кто качественную сделает? Говнофранкенмоды - не предлагать.

Harh
19.09.2012, 13:43
Тут тоже не все просто в техническом плане. Есть много вопросов в плане конкретной реализации, которые надо будет решить, чтобы получить это все в законченном и не глючащем виде. Опять же, нет особой мотивации заниматься этой работой при ограниченных ресурсах.

К слову просто... В свое время в X-Wing Alliance подобным образом поступили. У них просто были свободные ничем не регламентированные слоты. По принципу "суй чего хочешь". А комьюнити взяло, и само среди себя все организовало - какому новому крафту какой слот присвоить. И овцы сыты, и волки целы, и НГ вечная память... )

zverogaz
22.09.2012, 00:29
Предлагаю обратить пристальное внимание разработчиков на следующую (давнюю) проблему:
Берём резко и до упора нажимаем педаль - руль направления почему-то поворачивается не резко, а плавно. ПОЧЕМУ?!
Мало того, РН продолжает медленно поворачиваться в сторону нажатой педали. Причём не только в полёте, где набегающий поток воздуха создаёт усилия на руле, и как бы инерцию, но и абсолютно так же на стоящем самолёте! (!?) Это, на мой взгляд - совершенно неправильно!

Я немного летал на настоящем Як-18Т , так вот работа педалями (и на земле, и в полёте) - абсолютно синхронна с движениями руля направления! Резко нажмёшь - и руль моментально до упора - никакой задержки!

(У меня кривые настроек педалей - "всё по сто".. Сглаживание отсутствует)
P.S.: элеронов и руля высоты это тоже касается, но к счастью почему-то в гораздо меньшей степени.

Stilet155
22.09.2012, 09:56
Берём резко и до упора нажимаем педаль - руль направления почему-то поворачивается не резко, а плавно. ПОЧЕМУ?!Мало того, РН продолжает медленно поворачиваться в сторону нажатой педали. Причём не только в полёте, где набегающий поток воздуха создаёт усилия на руле, и как бы инерцию, но и абсолютно так же на стоящем самолёте! (!?) Это, на мой взгляд - совершенно неправильно!
Это ИМХО, потому, что даже в наши дни далеко не все вирпилы используют педали, как отдельный "девайс". У кого-то РН на поворот джойстика "подвешен", многие(в том числе и я) по старинке пользуются клавиатурой. Ну не нравится мне управлять РН поворачивая РУС. Потому у меня он по прежнему на клавишах Z-X. А поскольку клавишу нельзя нажать плавно или резко (она или нажата или нет), то такая инерция как раз и создаёт эффект плавного нажатия педали.

Я немного летал на настоящем Як-18Т , так вот работа педалями (и на земле, и в полёте) - абсолютно синхронна с движениями руля направления! Резко нажмёшь - и руль моментально до упора - никакой задержки!
Такую хрень реализовали в БоБе. Жмёшь "Z" - РН резко влево до упора, хлобысь! Самолёт рывком дёргает влево. Прицеливаться невозможно, на посадке геморрой. Как альтернативу предлагают другой вариант: РН плавно отклоняется в сторону, пока клавиша нажата, а если её отпустить - остаётся в отклонённом положении! Чтоб вернуть в нейтраль извольте назначать дополнительную клавишу. Более уродского управления РН измыслить нельзя. Одна из причин, почему я не летаю в БоБе.
Так что, пускай лучше оставят как есть, а то блин, "улучшат", что потом хоть "караул!" кричи...:)

zverogaz
22.09.2012, 18:27
Это ИМХО, потому, что даже в наши дни далеко не все вирпилы используют педали, как отдельный "девайс". У кого-то РН на поворот джойстика "подвешен", многие(в том числе и я) по старинке пользуются клавиатурой.....Так что, пускай лучше оставят как есть, а то блин, "улучшат", что потом хоть "караул!" кричи...:)

Позвольте не согласиться, коллега!))
Для тех вирпилов, которые пользуются клавиатурой или твистом-можно оставить настройки как они есть сейчас…
НО, для тех пилотов, у которых ЕСТЬ ПЕДАЛИ - изменить ситуацию необходимо!
(а то может вообще всё управление ориентировать под клавиатуру?! Подумаешь, у кого-то там джойстик есть?!))))

BrainMan
22.09.2012, 18:36
(а то может вообще всё управление ориентировать под клавиатуру?! Подумаешь, у кого-то там джойстик есть?!))))
Тогда продам нафиг джой!:lol:

Stilet155
22.09.2012, 21:51
Позвольте не согласиться, коллега!))
Для тех вирпилов, которые пользуются клавиатурой или твистом-можно оставить настройки как они есть сейчас…
НО, для тех пилотов, у которых ЕСТЬ ПЕДАЛИ - изменить ситуацию необходимо!
При таком подходе - никаких вопросов. Есть ведь окно для настройки отклика джойстика, можно сделать то же и для педалей.

Нет, ну что Вы! Необходимо всё управление ориентировать под кабину от тренажёра. На пневмоподвеске, для имитации перегрузок. Подумаешь, у кого то там такой нет?!:D

Rubin3
22.09.2012, 22:07
Такую хрень реализовали в БоБе. Жмёшь "Z" - РН резко влево до упора, хлобысь! Самолёт рывком дёргает влево. Прицеливаться невозможно, на посадке геморрой. Как альтернативу предлагают другой вариант: РН плавно отклоняется в сторону, пока клавиша нажата, а если её отпустить - остаётся в отклонённом положении! Чтоб вернуть в нейтраль извольте назначать дополнительную клавишу. Более уродского управления РН измыслить нельзя. Одна из причин, почему я не летаю в БоБе.
Так что, пускай лучше оставят как есть, а то блин, "улучшат", что потом хоть "караул!" кричи...:)

Да, мужики ! К сожалению, в БоБ РН очень быстро и резко реагирует на движение игровых манипуляторов.

zverogaz
23.09.2012, 12:24
Да, мужики ! К сожалению, в БоБ РН очень быстро и резко реагирует на движение игровых манипуляторов.

Дык, как и на настоящем самолёте! Всё правильно! У нас авиасимулятор, или что?!)))
(почему-то мы, думаю, не хотим чтобы например, гашетка запаздывала! А руль направления - "пускай тормозит"!))))))

SAS_47
23.09.2012, 13:37
Дык, как и на настоящем самолёте! Всё правильно! У нас авиасимулятор, или что?!)))
(почему-то мы, думаю, не хотим чтобы например, гашетка запаздывала! А руль направления - "пускай тормозит"!))))))

Поддерживаю.
Рули работают резко (жесткая проводка) согласованно с органами управления.
А вот самолет отвечает по разному в зависимости от скорости, центровки и прочих всяких моментов.

time out
12.10.2012, 11:19
вот как-то даже неловко... после страниц о ТТХ самолетов и вооружения, но о кораблях
быть может будет интересно кому-то кроме меня, если перечень морских крафтов в полном редакторе будет расширен, как-то недостаточно 3 типов нонкомбатантов - Сухогруз, Танкер и рыболов. Хотелось бы видеть Либерти и железобетонный либерти, Пассажирский лайнер и т.п. плюсом с возможностью установки зениток. Так же для полного редактора полезным будет создание конвоев - по аналогу сухопутных автоколонн... для констукторов миссий будет полезно.

Stilet155
12.10.2012, 12:59
Так же для полного редактора полезным будет создание конвоев - по аналогу сухопутных автоколонн... для констукторов миссий будет полезно.
А вот это интересная мысль! Создать не только конвои, но и ударные группы кораблей. При этом желательно, чтоб тип строя для таких групп(ну там противолодочный или противовоздушный ордер) можно было задать в настройках. А то, в настоящее время настроить серию манёвров кораблей так, чтоб они сохранили своё место в строю - целый геморрой. Столкнулся недавно при создании миссии.
P.S. Что же до самих кораблей, то в версиях игры о которых тут говорить низзя,:secret: много интересного уже есть.
159881159882

Drenkens
13.10.2012, 10:11
Полностью поддерживаю данное предложение. Так были бы к месту следующие малые суда: немецкие шнельботы поздних серий с усиленным вооружением, катера типа R ("раумбот"), которые будучи задуманы как тральщики решали самый огромный перечень боевых задач; для японской стороны торпедный катер Mitsubishi Т-14, для советов торпедные катер типа «Д-3» и "комсомолец"; для янки катера серии РТ, для англичан MTB. Таким образом, можно будет закрыть линейку малых судов всех основных воюющих сторон. Из крупных кораблей оптимально добавить немцам эсминцы типа "Нарвик", крейсер "Блюхер", "Хиппер", "Принц Ойген"; японцам тяжёлые крейсера типа "Могами", лёгкие крейсера типа «Нагара»; советам эсминцы типа "Новик"; янки лёгкие крейсера типа «Кливленд» и тяжёлый крейсер "Хелена".

BrainMan
14.10.2012, 19:40
Кое-что еще. Довольно мало известная модификация "Хевока" с подвесом ракет. Кусок взят из книги про данный пеполац. http://karopka.ru/upload/comments/be7/3.jpg

time out
15.10.2012, 06:29
Еще чуть о кораблях, точнее из области альтернативной истории, давненько читано "Вариант Бис", где существовал линкор "Советский Союз", линейный крейсер "Кронштадт", авианосец "Чкалов". На последнем базировались Як-9 и Су-6... почему бы и не реализовать в мире Ила советский авианосец, советский палубный истребитель, советский палубный бомбер-торпедоносец? Конечно эти пожелания мало вписываются в существующий холивар за достоверность ФМ и ДМ самолетов, но любителям миссий и компаний, вероятно, будет интересно.

Mirnyi
15.10.2012, 07:13
Я бы хотел увидеть поддержку ipv6. :)
Ну так... Глобально.... На будущее.

BOT8
15.10.2012, 08:18
Замените плоский лес на лес автогенирации. Это можно реализовать через ДЛЛ.
Штурмовку испраите или нет групповую?
Чтоб было так:
Направление 180
Высота 30

Внимание 5 минут до цели.

Направление 180
Высота 30
Внимание одна минута до цели.

Направление 180
Высота 25
Внимание мы над целью начинаем атаку. Танки атакавать!

Это 1 звено понял.

Внимание повторить атаку.Конец связи.
Первое звено.Внимание слушать мою команду.Сохранять строй.

Если кто то отстал от группы пусть говорят как и игроку:
Третий черт где ты сохраняй курс.
Как то так.
И для игрока пусть все заходят за игроком на цель если он не приказывал атакавать наземку.

Чекист
15.10.2012, 08:39
Чо?

CRUEL
15.10.2012, 09:02
В последней версии в которой я играл оффлайн - это где то 3.03 или что то такое. Так вот там при штурмовке всё было именно так как описывается. поэтому поддержу тут Чекиста
Чо?:-)

BOT8
15.10.2012, 09:33
В последней версии в которой я играл оффлайн - это где то 3.03 или что то такое. Так вот там при штурмовке всё было именно так как описывается. поэтому поддержу тут Чекиста:-)
Со времен СПШ штурмовка у меня одинаковая.

Charger
15.10.2012, 09:47
Хочу нормальный авианосный ордер. С крейсерами, эсминцами, с возможностью установки этого ордера как одного объекта, но с возможностью выбивания и замены кораблей в ордере. И чтоб не сталкивались в ордере... В ИИ корабельной техники добавить следующие параметры:
Движение на максимальной скорости (определяется самым медленным пароходом), ориентирование против ветра для выпуска и приёма самолётов, противолодочный зигзаг, имитация спасения экипажей потопленных судов эсминцами охранения... Изменение скорости хода конвоя.

BOT8
15.10.2012, 10:05
Хочу нормальный авианосный ордер. С крейсерами, эсминцами, с возможностью установки этого ордера как одного объекта, но с возможностью выбивания и замены кораблей в ордере. И чтоб не сталкивались в ордере... В ИИ корабельной техники добавить следующие параметры:
Движение на максимальной скорости (определяется самым медленным пароходом), ориентирование против ветра для выпуска и приёма самолётов, противолодочный зигзаг, имитация спасения экипажей потопленных судов эсминцами охранения... Изменение скорости хода конвоя.
Кораблям и щас можно менять скорость в маршруте. Макс скорость у каждого корабля своя итак сделана. Кнвои из судов им сложно сделать наверно если делать то как они будут выглядеть? Колонна кораблей как наземка?

Charger
15.10.2012, 11:25
В авианосном ордере стандартно, присутствуют 1-2 крейсера, 5-6 эсминцев или лёгких крейсера, возможно линкор, если делать конвой, то там 8-20 судов конвоя (транспорты, танкеры) и в начале войны 2-4 эсминца, 1-2 крейсера, если конвой большой возможно старый линкор и эскортный авик. А в конце войны на 5-6 транспортов доходило до 30 кораблей охранения. В основном, правда мелочь, вроде шнелльботов, но бывало и лёгкие крейсеры ставили в охранение.

time out
16.10.2012, 15:52
Ога, средний конвой (в масштабах игры) 10-12 транспортов и 2-3 эсминца-сторожевика и каждому в редакторе прочерчивать точки маршрута... Ап, а не геморрой (авианосные соединения - вообще абзац). Да пусть хоть в колонну по три, лишь бы были, мы тут не из глубин атакуем. Противолодочный зигзаг, конечно, интресен, но не принципиален. Для транспортов в настройках нужно указывать полный-пустой (и полный танкер от 100кг бомбы мог бы...).
и о существующих реалиях - 50кг бонба наносила подлодке при прямом попадании (VIIC), в надводном положении - особотяжкие повреждения, в подводном - пробивала корпус (если подрыв в радиусе 1 м.), а что у нас?

Graphite
16.10.2012, 17:44
Ога, средний конвой (в масштабах игры) 10-12 транспортов и 2-3 эсминца-сторожевика и каждому в редакторе прочерчивать точки маршрута...

В редакторе можно копировать объекты и группы объектов. Точно не знаю, правда можно ли вейпоинты копировать. Копирование через ПКМ-Копировать/Вставить. Если можно копировать вейпоинты то не сложно сделать группу хоть из 100 кораблей.

Stilet155
16.10.2012, 21:37
В редакторе можно копировать объекты и группы объектов. Точно не знаю, правда можно ли вейпоинты копировать. Копирование через ПКМ-Копировать/Вставить. Если можно копировать вейпоинты то не сложно сделать группу хоть из 100 кораблей.
Нельзя. Копирование групп работает только со статическими объектами. Так что элементарный зигзаг для группы из десятка кораблей - целая куча маршрутных точек и геморрой с их настройками. Если смогут сделать хотя бы кильватерные колонны кораблей в виде единого объекта это уже заметно облегчит дело. Но! При этом надо обязательно сделать что бы следующие корабли колонны могли обходить потопленный(как автомобили или танки) а не врезались в него и тонули сами.

android19973
21.10.2012, 10:23
Добавьте для летания вот этот самолет

http://artofwar.ru/img/c/chekmarew_w_a/text_0340/pe12.jpg
http://artofwar.ru/img/c/chekmarew_w_a/text_0340/pe12ilinkor.jpg
Это Пе-12

JG601_Rommel
21.10.2012, 21:18
Добавьте для летания вот этот самолет

http://artofwar.ru/img/c/chekmarew_w_a/text_0340/pe12.jpg
http://artofwar.ru/img/c/chekmarew_w_a/text_0340/pe12ilinkor.jpg
Это Пе-12

Я думаю, что если у кого-то из ДТ будет хотя бы двадцать свободных минут сегодня вечером перед сном, то уже завтра самолет будет в патче. Ну максимум завтра вечером, если возникнут небольшие трудности с настройкой ФМ. Так что можешь спать спокойно!

А вообще-то, у самолета интересная история. Именно этот самолет, забирал их Кремля партийных руководителей и увозил их на тот свет!

П.С. Особенно порадовала картинка на фоне острова что ли, очень естественно он выглядит вися боком крылом вниз. :cool:

Чекист
22.10.2012, 08:20
А чо, уже первое апреля что ли? А зима когда была?

richie
22.10.2012, 13:38
мои просьбы:
Сделать хури палубными. У японцев кейты, джуди и джиллы. У американцев - хэлдайвер второй,
...и корабли менее уязвимыми, напичкать зенами.

N2O
23.10.2012, 11:08
Я думаю, что если у кого-то из ДТ будет хотя бы двадцать свободных минут сегодня вечером перед сном, то уже завтра самолет будет в патче. Ну максимум завтра вечером, если возникнут небольшие трудности с настройкой ФМ. Так что можешь спать спокойно!

А вообще-то, у самолета интересная история. Именно этот самолет, забирал их Кремля партийных руководителей и увозил их на тот свет!

П.С. Особенно порадовала картинка на фоне острова что ли, очень естественно он выглядит вися боком крылом вниз. :cool:

Ну что Вы молодому человеку голову морочите? Делать нечего? Этот самолет был получен случайно в результате столкновения на взлете двух Пе-8 - так они дальше и полетели. После посадки вначале хотели их разнять обратно, а потом посмотрели, подумали и решили использовать как носитель летающих тарелок, которые на то время ни один отечественный бомбардировщик поднять не мог и для их ношения закупали американские В-17.
А ДТ они даа... они любят подобные вещи делать. Да и делать-то делов - столкнуть на взлете 2 Пе-8 в простом редакторе под нужным углом на соответствующей скорости. Заодно будет повод и летающие тарелки наконец-то сделать. А то у немцев Лерхе есть, а у нас адекватного ответа нет.

Wurger
23.10.2012, 18:36
Хотелось бы увидеть реальные скорости у самолетов. Тема про 4.12 временна закрыта, так что пишу сюда. http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32463 Это кто-то уже обсуждал?

Mirnyi
23.10.2012, 18:55
За такие вбросы банить нужно с первого раза.

Wurger
23.10.2012, 19:26
Это почему? Что здесь такого страшного?

Myshlayevsky
23.10.2012, 23:45
<...> противолодочный зигзаг <...>
И циркуляция при нахождении под атакой самолётов, да и вообще плавные повороты по разным радиусам.
Кроме того, хотелось бы, чтобы объектив прицелов типа «Альдис» забрызгивало маслом, а то специальная крышка на таких прицелах есть, но смысла в ней нет — объектив всегда чист.

JG601_Rommel
24.10.2012, 00:14
Ну что Вы молодому человеку голову морочите? Делать нечего? Этот самолет был получен случайно в результате столкновения на взлете двух Пе-8 - так они дальше и полетели. После посадки вначале хотели их разнять обратно, а потом посмотрели, подумали и решили использовать как носитель летающих тарелок, которые на то время ни один отечественный бомбардировщик поднять не мог и для их ношения закупали американские В-17.
А ДТ они даа... они любят подобные вещи делать. Да и делать-то делов - столкнуть на взлете 2 Пе-8 в простом редакторе под нужным углом на соответствующей скорости. Заодно будет повод и летающие тарелки наконец-то сделать. А то у немцев Лерхе есть, а у нас адекватного ответа нет.

Прошу прощения, что ввел молодого человека и всех остальных в заблуждение, просто взятая мной информация, была с непроверенных источников и содержала неточные сведения. Спасибо за то, что вовремя меня поправили, и пролили истину по этому самолету!

richie
26.10.2012, 20:33
Кстати вопрос: иногда в бою сбивают коллиматорный прицел, при этом на зеро иногда выдвигается стационарный. они есть и на болтах и п-40 и тд. Есть ли какая кнопка чтобы смотреть через него? или думаю стоит назначить спец клавишу

Dr.Lektor
26.10.2012, 20:41
Кстати вопрос: иногда в бою сбивают коллиматорный прицел, при этом на зеро иногда выдвигается стационарный. они есть и на болтах и п-40 и тд. Есть ли какая кнопка чтобы смотреть через него? или думаю стоит назначить спец клавишу
В 4.11 ввели 6DoF. С помощью него можешь установить взгляд через этот прицел.

dvor333
26.10.2012, 21:45

Правильно, да и более исторично.

-Yakov-
27.10.2012, 01:15
В одном из последних видео про обновление 4.12 есть моменты где взгляд верхнего стрелка смещается влево, вправо и вперед. Что там пишут на английском не понимаю. Мне интересно знать, сдвиг взгляда на месте стрелка достигается 6DoF поддерживаемый самой игрой, по типу как в кабине пилота или это посторонняя программа?Спасибо !

richie
29.10.2012, 09:38
на зеро этот прицел поднимается сам. эту проблему просто не решить сдвигом головы

Кстати, было бы действительно правильно, для стрелков сделать тоже сдвиг головы, иначе из-за щита на СБД или а-20 невидно ничего.

также вспомнились ещё старые наболевшие вопросы: надо решить проблему состыковки визуализации и звука стрельбы на ла-5 (все серии). получается звук не совпадает с тем что вижу.

и ещё вопрос, я конечно фошиздяру ненавижу всем сердцем, (кучу родственников моих перебили), но куда подевались свастики на хвостах немецких самолётов? Ведь гораздо приятно видеть их в прицеле, или горящую вражину? Где историчность хвалёная?

Чекист
29.10.2012, 10:52
куда подевались свастики на хвостах немецких самолётов?
что написано в conf.ini (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F._Conf.ini) в параметре HakenAllowed?

richie
30.10.2012, 11:28
что написано в conf.ini (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F._Conf.ini) в параметре HakenAllowed?
у меня небыло в конфиге этого пункта. спасибо, дабавил, проверил, получилось.

Charger
31.10.2012, 15:39
И циркуляция при нахождении под атакой самолётов, да и вообще плавные повороты по разным радиусам.
Кроме того, хотелось бы, чтобы объектив прицелов типа «Альдис» забрызгивало маслом, а то специальная крышка на таких прицелах есть, но смысла в ней нет — объектив всегда чист.

+1 Под атакой коордонаты различного радиуса, с сохранением/без сохранения генерального курса, изменение скорости под атакой самолётов и ПЛ. про прицел поддерживаю.

zverogaz
31.10.2012, 16:34
(Оффлайн) Хотелось бы, при схождении на встречных курсах, чтобы когда отдаёшь своему звену команду: "Атаковать бомбардировщики!", то чтобы свои боты при этом атаковали бы вражеские бомбардировщики с передней полусферы, т.е. - в лоб! Как и было зачастую в реальной жизни! Во многих мемуарах мы читаем, что красные пилоты, зачастую находясь в меньшинстве, увидев группу немецких бомбардировщиков, под прикрытием истребителей - атаковали ведущего бомбардира сразу целым звеном или парой - в лоб! А уже потом после разворота заходили сзади, сбоку, снизу, сверху, либо занимались истребителями, выходом из боя и т.д...

(А то, блин, летишь например, четвёркой Яков, навстречу тебе четыре Хейнкеля с прикрытием четыре Мессера. Командуешь - "атаковать бомбардировщики" и заходишь в лобовую на флагмана, а твои орлы начинают тупить, неспешно набирают высоту, и пропустив бомберы вяло разворачиваются для атаки с задней полусферы и тут-то их естественно настигают Мессеры и сразу же сбивают всех моих Яков, я остаюсь один.. Ну не всегда, но часто.. А когда командуешь своему звену "атаковать истребители" - они абсолютно "забывают" о бомбардировщиках!)))
Короче, считаю, что необходимо изменить алгоритм поведения ИИ в таких ситуациях! Либо добавить новую команду, типа "атаковать бомбардировщики спереди!")

Nerp
01.11.2012, 04:31
Zverogaz, я лично так поступаю в подобной ситуации: "2 звено - атаковать истребители!" "Ведомый - атаковать мою цель". Вроде помогает;)

Чекист
01.11.2012, 16:33
Zverogaz, я лично так поступаю в подобной ситуации: "2 звено - атаковать истребители!" "Ведомый - атаковать мою цель". Вроде помогает;)

Лучше так: "Эскадрилья - атаковать истребители, ведомый (или звено) - прикрывать меня". И сам снимаю бобров, пока их прикрышка связана боем.

MEXAHNK
03.11.2012, 00:18
Хотелось бы наконец увидеть полную документацию на все фичи, которые добавлены в Ил начиная с аддона 4.09 по аддон 4.11
Так же подробное описание всех изменений и дополнений, а не абстрактные типа "изменена ФМ Фв-190А-4", какие изменения, циферки и почему они сделаны?

Stilet155
05.11.2012, 14:27
Перенацеливание в воздухе. И вообще наведение самолётов с земли. Читаю сейчас Морриссона, о десантах на Тихом океане. У него там упоминается в частности, что при высадке морских десантов начиная с 44-го, большая часть ударных самолётов взлетала не имея конкретного задания и просто дежурила в воздухе в готовности немедленно атаковать цели по заявке наземных войск. Для реализации подобного в игре, думаю понадобится новый наземный юнит - передовой авианаводчик, для которого в полном редакторе можно было бы указывать такие свойства как сторона, время выхода на связь, цель на которую он будет наводить игрока. Целеуказание можно сделать упрощённым - координаты(игровые ес-сно) и характер цели. Например: "Квадрат АВ 32, по "улитке" 4, артиллерийская батарея".

SENY
05.11.2012, 19:38
Как уже приводилось выше. Сделать-переделать истребитель Р-40 и его ФМ. Кому спорно, почитайте про его характеристики + и -. Такое чувство, что он склеен из штапика и обшит пивной жестянкой. Особенно когда попадает 1-3 пульки. Сделать 12,7мм Браунинг авиационным пулемётом, а не "пукалкой" с заваленой баллистикой. Почитайте, посмотрите и сами убедитесь. 6 пулемётов Браунинг 12,7 мм не могут со 100-150 метров завалить мессер с фоккой. Только вот не надо тут спорить, что он слабый и всё такое. 12,7, он и в Африке 12,7мм. Недаром его америкосы после войны использовали в реактивной авиации. Похоже, что люди не в курсе об убойности залпа 6 стволов Браунингов. Даже ветераны, кто летал на Р-40, говорят, что даже 4-х пулемётов как за глаза хватало. Про Мустанги и Р-47, думаю и так всё ясно. Добавить в игру инертности самолётам, это истребит тех, кто любит дёргать джойстик и ныть, что отлетают крылья. + много развелось умников, убрав джой в сторону летать на клаве. Полёты лесенкой и углами без сваливания (!). http://s55.radikal.ru/i147/1211/3c/e2edc6194b3c.gif (http://www.radikal.ru)
Добавить в игру Р-40N, вооружение СССР для самолётов Ленд-лиза.
Сделать кислородное оборудование, что-бы народ спустить из космоса. А то, это уже перебор.
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=313089&d=1259734214

Dozorniy
06.11.2012, 09:00
Сделать кислородное оборудование, что-бы народ спустить из космоса

В смысле?

izgoj
06.11.2012, 09:09
Добавить в игру инертности самолётам, это истребит тех, кто любит дёргать джойстик и ныть, что отлетают крылья. + много развелось умников, убрав джой в сторону летать на клаве. Полёты лесенкой и углами без сваливания (!).
То есть на клаве будет не полетать?

N2O
06.11.2012, 12:18
Как уже приводилось выше. Сделать-переделать истребитель Р-40 и его ФМ. Кому спорно, почитайте про его характеристики + и -. Такое чувство, что он склеен из штапика и обшит пивной жестянкой. Особенно когда попадает 1-3 пульки. Сделать 12,7мм Браунинг авиационным пулемётом, а не "пукалкой" с заваленой баллистикой. Почитайте, посмотрите и сами убедитесь. 6 пулемётов Браунинг 12,7 мм не могут со 100-150 метров завалить мессер с фоккой. Только вот не надо тут спорить, что он слабый и всё такое. 12,7, он и в Африке 12,7мм. Недаром его америкосы после войны использовали в реактивной авиации. Похоже, что люди не в курсе об убойности залпа 6 стволов Браунингов. Даже ветераны, кто летал на Р-40, говорят, что даже 4-х пулемётов как за глаза хватало. Про Мустанги и Р-47, думаю и так всё ясно. Добавить в игру инертности самолётам, это истребит тех, кто любит дёргать джойстик и ныть, что отлетают крылья. + много развелось умников, убрав джой в сторону летать на клаве. Полёты лесенкой и углами без сваливания (!). http://s55.radikal.ru/i147/1211/3c/e2edc6194b3c.gif (http://www.radikal.ru)
Добавить в игру Р-40N, вооружение СССР для самолётов Ленд-лиза.
Сделать кислородное оборудование, что-бы народ спустить из космоса. А то, это уже перебор.
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=313089&d=1259734214

Ну что тут добавить... Только +++100500:)
Семейство киттихауковых - одна из моих страстей в Иле:ups:

SHAMAN9
07.11.2012, 05:20
По теме , Что бы "нам" хотелось !

Нам бы хотелось, чтобы возможно такую задачу, решили , прикрутили ! А именно :

Для создания Сервера , военного проэкта, чтобы программистам было проще, сделать , - управление наземкой, для людей непосредственно из игры! Чтобы Игрок, на сервере сами иогли Выделять\направлять\ и отправлять наземные юниты в любою точку карты !!!

Такой функционал добавить, чтобы управление стратегией наземными войсками вплоть до отдельного танка, мог выполнять человек ! Вобщем облегчит программерам в создании сервера работу !

Нам нужно чтобы , Игрок, (по типу как в полном редакторе) МОг:
Пример:
Открыть карту М , на которой отмечены Тактическими знаками дружеские войска ,
Выделять , вплоть до отдельного юнита ,
отправлять , т.е задавать конечную точку , с линией траэторией движения ,
и отправлять туда выделенные войска !

после чего Юниты в реальной карте направляются в указанное место!
Если этот функционал прикрутят к управлению из Игры , непосредственно в ходе Игры! будет огромный Гуд!!! Вобщем по типу Как в полном редакторе, только нам нужен такой функционал в Игре, !!! Поэтому он будет более простой, а не посредствам Сложных команд серверу!!!

П,с, И совсем такое предложение как бы дерзкое, от наших любителей танковых сражений в ИЛ2 , \\\\\\\\\\ , Упраление отдельным танком , движение, поврот башни , Прицел дула , Игроком , будем Очень благодарны ! ;))

ANATOLIUS
09.11.2012, 10:24
В смысле?

В смысле добавить индикатор давления кислородного баллона, и после некоторой высоты плавно убирать это давление, а потом столь-же плавно выключать пилота.
Так-же, учитывая возможность в реальности экономить кислород, можно добавить кнопку одеть/снять кислородную маску.

--- Добавлено ---

Полёты лесенкой и углами без сваливания (!).
А вот это, к сожалению, неискоренимо. Полёты углами связаны с лагами... Т.е. чтобы такое исправить нужно добавить в симулятор возможность предсказывать траекторию полёта и вести самолёт по этой предсказанной траектории в момент отсутствия информации о его координатах и действиях. Сейчас при лагах самолёт летит прямо, а после появления координаты возвращается на свою естественную траекторию, из-за этого и получается угловатый полёт.

Sparr
09.11.2012, 10:38
В смысле добавить индикатор давления кислородного баллона, и после некоторой высоты плавно убирать это давление, а потом столь-же плавно выключать пилота.
Так-же, учитывая возможность в реальности экономить кислород, можно добавить кнопку одеть/снять кислородную маску.

Поддерживаю, но хочу заметить, что кислородное голодание не наступает до высоты 4 000 метров ;) Во всяком случае у меня. Вернее оно есть, но последствия не критические и организм этого не замечает каким-либо помутнением рассудка. Появляется некоторая быстрая усталость и учащённое дыхание.
С уважением, Sparr

ANATOLIUS
09.11.2012, 11:29
Контрпредложение, добавить настраиваемое сглаживание для клавиатуры. Т.е. останется для "пианистов" как сейчас.

Кажись я это уже предлагал в каком-то обсуждении...

И ещё маленькая добавочка касаемо звука. Тема давняя и надоедливая, но нужная.
Из прошлых обсуждений я понял что:
1 хорошо смоделирована передача звука разных составляющих двигателя, вплоть до изменений звука при отказе какой-либо детали.
2 Очень слаб звук самого воздуха.
Все многочисленные драки и просьбы исключить звук летящего за тридевять земель самолёта могут быть устранены добавлением очень громкого шума воздуха. Напомню, в реальности в пассажирской кабине аэробуса слышно воздух. Шум создаваемый винтом и остальным самолётом сравним а иногда и превышает по громкости звук двигателя.
Поскольку этот шум перешумит собой любой другой шум, остальные проблемы тоже слегка утихнут.
Вот пример, обратите внимание на шум внутри кабины:

http://www.youtube.com/watch?v=DiAIyX0l42M
В сети можно найти нефильтрованное видео полётов. Кое-где даже на фильтрованном высунутая за борт рука пилота(чтобы дверцу закрыть перед взлётом) шумит громче двигателя.

--- Добавлено ---

кислородное голодание не наступает до высоты 4 000 метров ;) Во всяком случае у меня.

А какой-то горец на эверест поднялся без кислородного оборудования. Думаю можно привести всё к условному стандарту, и изобразить кислородное голодание как перегрузку, затемнением картинки.
В ранних версиях при перегрузке картинка была как-бы заштрихована, выглядело интересно. Думаю для нашего случая вполне подойдёт такое решение. Оно-же даст дополнительные помехи в восприятии картинки(типа высотные глюки).

Сколько наблюдал, на высоте самолёты выглядят белыми точками(земля их как лампочкой подсвечивает). Интересно можно-ли сделать их белыми в симуляторе? Вообще было бы правильно окрашивать точку в цвет текстуры самолёта,например средний высчитать. Будет реалистичнее.

Sparr
09.11.2012, 11:32
А какой-то горец на эверест поднялся без кислородного оборудования. Думаю можно привести всё к условному стандарту, и изобразить кислородное голодание как перегрузку, затемнением картинки.
В ранних версиях при перегрузке картинка была как-бы заштрихована, выглядело интересно. Думаю для нашего случая вполне подойдёт такое решение. Оно-же даст дополнительные помехи в восприятии картинки(типа высотные глюки).

Да не, нас таких миллионы ;)
Вы таки учитывайте, что в лётчики не абы кого берут ;). 4000 метров - нормальное восхождение, не требующее кислородного оборудования. Можно и выше. но сложнее. А на 4000 (по секрету скажу и на 4500) школьники ходят без кислорода. ;)

С уважением, Sparr

ANATOLIUS
09.11.2012, 11:42
Значит вполне будет целесообразно считать нашего пилота "средним по палате" и начинать "помутнение" его разума с 4000м. На 12000м человек способен прожить совсем недолго. Получается вроде графика, до 4000норма, далее плавное затухание картинки, вплоть до мгновенного(7 секунд) на высоте 12000. После двух минут обморока будем считать пилота дохлым)))

henrik
09.11.2012, 17:52
если дтшникам посылать заявку на ограничение по кислородному голоданию, нужно учесть все мелочи связанные с заявкой например; емкость кислородного баллона должна быть ограниченной, мы же за реализм, так ведь; соответствующие исправления для ботов, это у них любимая тема, лезть вверх до бесконечности; ну еще нужно подумать какие могут быть нюансы.
по идее еще хорошо чтобы если кто нибудь сталкивался с потерей сознания на высоте описал это все, или найти где нибудь медицинскую книгу где это описано, и сразу дать разрабам выкладку: на такой высоте происходит вот это, на такой вот это. для того чтобы они не тратили время на поиск как это в реальности, а сразу делали код.

eekz
09.11.2012, 18:04
Я бы хотел увидеть Spitfire Ia

ROSS_Pups
09.11.2012, 18:19
Добавить мощности двигателя Мессам и Фокам. Уменьшить вес подвесного вооружения на них же.
Увеличить время охлаждения моторам (Ла, Як, МиГ и Ил-2).
Добавить рандомность полёта РСам.
Повысить порог и продолжительность блека.

ANATOLIUS
09.11.2012, 18:23
http://4avia.ru/node/444

Вот первая попавшаяся ссылка. Думаю можно воспользоваться этими данными.

Медицинские аспекты проблемы
Для нормального функционирования человеческого организма жизненно важно, чтобы гемоглобин был насыщен кислородом. Хотя с повышением высоты давление наружного воздуха уменьшается, а вследствие этого уменьшается и парциальное давление кислорода, в начале процесса на насыщение гемоглобина кислородом это мало влияет. Несмотря на то, что при подъеме с поверхности до высоты 10 000 футов давление воздуха уменьшается на 25 процентов, насыщение гемоглобина кислородом сокращается незначительно (с 98 до 90 процентов). Это практически не влияет на большинство функций человеческого организма, если не принимать во внимание постепенное, но значительное ухудшение ночного зрения - на 30 процентов на высоте 10 000 футов. Однако выше 10 000 футов количество гемоглобина в крови начинает снижаться быстрее, более того – значительно быстрее темпа снижения давления воздуха. На высоте 20 000 футов, концентрация гемоглобина в крови составляет только 65 процентов, и на таких высотах нормальное функционирование человеческого организма заметно ухудшается, а с течением времени отрицательные эффекты усиливаются. Еще выше они быстро усугубляются.

Таблица времени активного сознания (TUC)
при наступлении разгерметизации на различных высотах
1 фут = 0,3048 м

Время активного сознания
Высота (футы) Время сознания
15,000 30 минут или больше
18,000 20-30 минут
22,000 5-10 минут
25,000 3-5 минут
28,000 2,5-3 минуты
30,000 1-3 минуты
35,000 30-60 секунд
40,000 15-20 секунд
45,000 9-15 секунд
50,000 6-9 секунд

Важная информация
· Время активного сознания (TUC) зависит от физического состояния человека. У больного оно меньше.
· TUC меньше у людей, находящихся под физической нагрузкой, например, перемещающихся по салону.
В случае мгновенной декомпрессии TUC может сократиться вдвое из-за быстрого выделения кислорода из тканей человека.

DustyFox
09.11.2012, 18:26
если дтшникам посылать заявку на ограничение по кислородному голоданию, нужно учесть все мелочи связанные с заявкой например; емкость кислородного баллона должна быть ограниченной, мы же за реализм, так ведь; соответствующие исправления для ботов, это у них любимая тема, лезть вверх до бесконечности; ну еще нужно подумать какие могут быть нюансы.
по идее еще хорошо чтобы если кто нибудь сталкивался с потерей сознания на высоте описал это все, или найти где нибудь медицинскую книгу где это описано, и сразу дать разрабам выкладку: на такой высоте происходит вот это, на такой вот это. для того чтобы они не тратили время на поиск как это в реальности, а сразу делали код.

Насколько я помню из авиационной медицины - первые симптомы высотной болезни(обычно высоты свыше 4000 м): беспричинная веселость, затем внезапная потеря сознания. Выход из потери сознания после восстановления безопасной высоты. Правда когда это произойдет(выход из бессознательного состояния) ты можешь находиться уже на высоте -1,5/-2 метра.

ANATOLIUS
09.11.2012, 18:32
Добавить мощности двигателя Мессам и Фокам. Уменьшить вес подвесного вооружения на них же.
А ещё прикрепить к каждому мотору (Ла, Як, МиГ и Ил-2) фитиль и взрывчатку с детонатором, чтоб загорались от одной пульки и взрывались красиво...
:D

--- Добавлено ---

Насколько я помню из авиационной медицины - первые симптомы высотной болезни(обычно высоты свыше 4000 м): беспричинная веселость, затем внезапная потеря сознания. Выход из потери сознания после восстановления безопасной высоты. Правда когда это произойдет(выход из бессознательного состояния) ты можешь находиться уже на высоте -1,5/-2 метра.

Однако жестоко... Остаётся добавить индикацию этого дела в симуляторе, определиться с ёмкостью баллонов и способом включения оборудования.

Примерный график времени отключения пилота:

Tolic51
09.11.2012, 19:33
А можно прокоментировать, в связи с чем это все, на основании каких документов? Я так считаю, что перегрев, по крайней мере у яков(проверял Як-1б) в настоящее время черезмерен, вести бой в соответствии с РЛЭ не возможно, т.к двигатель не выдерживает боевого режима установленным порядком более 3 минут, что ни в какие ворота не лезет.

henrik
09.11.2012, 20:06
Однако жестоко... Остаётся добавить индикацию этого дела в симуляторе, определиться с ёмкостью баллонов и способом включения оборудования.

ну если вы запрос составите то я если соберусь с силами может переведу. хотя если задуматься то одно дело править фм и добавлять самолеты это одно, а когда вносится что то новое в механику игры, сделают ли они, и выдержит ли это игра, это вопрос. как бы это какие нибудь глюки сторонние не вызвало.

--- Добавлено ---

у яков(проверял Як-1б) в настоящее время черезмерен
они в реальности часто еще хуже были, качество яков начала войны было отвратительным

ANATOLIUS
09.11.2012, 20:17
ну если вы запрос составите то я если соберусь с силами может переведу.

Ну, попытаюсь. Надеюсь глюков не будет. Только в запросе выдам что есть, т.е. почти ничего...

Написал заявку, сильно не пинайте. Спасибо)))

Tolic51
09.11.2012, 21:14
они в реальности часто еще хуже были, качество яков начала войны было отвратительным

Яки начала войны, это яки первых серий, на которых стояли радиаторы охлаждения масла с недостаточным теплообменом, проблема была решена еще в 41 году заменой оных. В игре яком первых серий с большим натягом может являться Як-1, но не как не Як-1б и уж тем более не более поздние машины.

-=RedS=-Falcon
10.11.2012, 11:37
Парни у меня не обычное желание,так как сам не могу связаться с ДТ незнание языка))) хотел попросить кто имеет связь с ними узнать у них,они имеют полный доступ к движку ила или частичный,если полный есть ли возможность пере собрать Ява машину потому как нынешняя Ява с одними ограничениями,а если её пере собрать то многие вопросы отпадут,и так же возможность увеличения памяти в иле,сейчас она тоже ограниченная.
Спс тому кто поможет.

MEXAHNK
10.11.2012, 12:22
у яков(проверял Як-1б) в настоящее время черезмерен

В игре реализован Як-1 производства осени 41 года , примерно конец сентября-октябрь, не ранее 36 серии.

Чекист
10.11.2012, 13:09
Забыл добавить "красным пилотам".

ROSS_Pups
10.11.2012, 13:24
Конечно, так как немцы были более выносливы к перегрузкам! В люфтваффе шли отборные кадры.

henrik
10.11.2012, 17:53
В игре реализован Як-1 производства осени 41 года , примерно конец сентября-октябрь, не ранее 36 серии.

начало войны это типа первая неделя, все остальное не считается?

--- Добавлено ---

Ну, попытаюсь. Надеюсь глюков не будет. Только в запросе выдам что есть, т.е. почти ничего...

Написал заявку, сильно не пинайте. Спасибо)))

нужно написать на сколько времени хватает работы кислородного баллона

ANATOLIUS
10.11.2012, 18:43
нужно написать на сколько времени хватает работы кислородного баллона
Кабы знал, написал бы... Ищу...
Если кто знает или может найти, пожалуйста помогайте, дело-то общее.

Навскидку в чайке баллон примерно на 10 литров, а на манометре шкала до 200кг/м2

NEVR444
10.11.2012, 19:17
Кабы знал, написал бы... Ищу...
Если кто знает или может найти, пожалуйста помогайте, дело-то общее.

Навскидку в чайке баллон примерно на 10 литров, а на манометре шкала до 200кг/м2

Интересное--http://scilib-avia.narod.ru/Platonoff/Platonoff.htm

Я так думаю, что кислородное оборудование расчитывалось --- время полёта на потолке минус подъём спуск до 4000м плюс аварийный резерв.:)

ANATOLIUS
10.11.2012, 20:18
Мне тут в скайпе подсказали

По нормативам для космических аппаратов,
при средней суточной нагрузке
космонавт потребляет порядка 12 милиграмм
кислорода в секудку (порядка 1 килограмма в сутки),
и выдызает около 14 милиграмм углекислого газа
в секунду.
Это при парциальном давлении кислорода
в дыхательной среде в пределах 20-30 килоПаскаль.
При этом состав дыхательной среды, если
он не токсичен в других смыслах,
мало влияет на способность организма
получать кислород. Основной параметр - парциальное
давление кислорода в среде, если он соблюдается
независимо от плотости/давления среды,
то дыхание остается возможным.
Пределы долговременного дыхания без
наступления кислородного токсикоза или голодания,
т.е. не требующие реабилитации,
лежат от 17 до 35 кПа парциального давления.
[23:04:45] =211SHAP=RaceKing: 20 куб.м./сутки
Так-же с форума http://desantura.ru/forum/forum37/topic6982/

КПА-3 и КПА-3 бис.Являлись личными приборами пилотов боевых самолетов отЯк-3 до ТБ и Пе-2.
Комплект состоял из емкости на 4 л сжатого воздуха,редуктора и маски.
Всего 4 литра... А на чертеже чайки огромный баллонище...

А можно попросить админа или модератора создать отдельную ветку сбора информации по кислородному оборудованию? Больше людей - лучше результат.

Не могу я с этой математикой общаться(((

После нескольких сонных пересчотов сомнительной информации получилось:
Баллона ёмкостью 4л (на самолётах Як, ЛаГГ, Ла и подобных) хватит примерно на 40 минут. Вес баллона с кислородом и прибором примерно 11кг.
Баллона ёмкостью 10л(на чайке что-то подобное) хватит на 100 минут. Вес баллона с кислородом и прибором примерно 20кг

Всё, дальше сами.

MEXAHNK
10.11.2012, 20:31
начало войны это типа первая неделя, все остальное не считается?

Я всего лишь сказал, что в игре нет Як-1 выпуска примерно до октября 41.
Могу еще раз повторить, игровой Як-1 это самое раннее 36 серия выпускавшаяся с конца сентября 41.
Як-1Б реализованный в игре это примерно 130-140-е серии, по забитым в игру ЛТХ, правда почему-то БК у них от серий до, примерно, 111-ой.

=YeS=NAFnaf
13.11.2012, 14:16
Парни у меня не обычное желание,так как сам не могу связаться с ДТ незнание языка))) хотел попросить кто имеет связь с ними узнать у них,они имеют полный доступ к движку ила или частичный,если полный есть ли возможность пере собрать Ява машину потому как нынешняя Ява с одними ограничениями,а если её пере собрать то многие вопросы отпадут,и так же возможность увеличения памяти в иле,сейчас она тоже ограниченная.
Спс тому кто поможет.
Поддерживаю, это уже давно пора сделать.

=IRSS=4ymaDaH
24.11.2012, 15:08
Хочется добавления длинных карт(Британия-Германия, например).
И чтобы после гибели игрока бомбы все-равно взрывались.

KVS155
24.11.2012, 16:48
И чтобы после гибели игрока бомбы все-равно взрывались.

Отряд не заметил потери бойца?
Как бы уже год бомбы и торпеды взрываются независимо от состояния того кто их сбросил.

Kessler
24.11.2012, 20:21
Сделайте, что -бы была возможность делать запись вылета с датой и названием сервера (пусть даже ip)в названии. А то quick задолбал уже.

dvor333
24.11.2012, 22:27
Сделайте, что -бы была возможность делать запись вылета с датой и названием сервера (пусть даже ip)в названии. А то quick задолбал уже.

А оно кому- нибудь надо?

sashtet
24.11.2012, 22:36
Очень хочется изменить в брифинге координаты карты по всем сторонам ,сейчас только сверху и справа(при активном чате в 2-4 строки очень неудобно читать номера квадратов),сделайте еще снизу и слева.

71мсп
24.11.2012, 22:52
А оно кому- нибудь надо?

Надо, очень надо! А ещё не хватает возможности полетать в записи полета. Для сквадов это, вообще, очень актуально: один человек сможет предоставить запись вылета звена или эскадрилии, если будет возможность не просто смотреть, но и летать в записи полета.

Dr.Lektor
25.11.2012, 00:48
Очень хочется изменить в брифинге координаты карты по всем сторонам ,сейчас только сверху и справа(при активном чате в 2-4 строки очень неудобно читать номера квадратов),сделайте еще снизу и слева.
Уже есть такое.

Kessler
25.11.2012, 02:42
А оно кому- нибудь надо?

Считаю,что надо. Когда ищешь записи фронотового неба, или АДВ, или дуэлей... Каждый раз переименовывать неудобно.

SDPG_SPAD
25.11.2012, 02:45

Дата и так есть, в атрибутах файла, а вот IP сервера, и скажем, длительность трека - было б гораздо удобнее, чем сейчас. А то приходится вспоминать, когда, где и на чём ты там летал)

Vanjca
26.11.2012, 04:10
Я бы хотел,что бы исправили баг (или как это назвать),движение прицела вместе с обзором....

Чекист
26.11.2012, 09:22
движение прицела вместе с обзором...
в смысле? скриншотами пояснить можно?

Mihal
27.11.2012, 03:37
Конечно, так как немцы были более выносливы к перегрузкам! В люфтваффе шли отборные кадры.
Вы это серьезно? Наши, наверное, тоже проходили медкомиссию... :-)

Чекист
27.11.2012, 10:15
Вы это серьезно? Наши, наверное, тоже проходили медкомиссию... :-)

не стоит спорить с убогим. ему даже понятие иронии неведомо.

Vanjca
28.11.2012, 16:37
в смысле? скриншотами пояснить можно?

в том смысле,что при повороте головы ,прицел следует за взглядом......

-Yakov-
28.11.2012, 20:08
...

Чекист
29.11.2012, 20:17
в том смысле,что при повороте головы ,прицел следует за взглядом......

понятнее не стало. либо покажите на скриншотах, либо подробно опишите. какой прицел, куда следует, при каких действиях пилота.

Dozorniy
01.12.2012, 10:10
понятнее не стало. либо покажите на скриншотах, либо подробно опишите. какой прицел, куда следует, при каких действиях пилота.

Перевожу: при движении головы в игре сетка прицела тоже смещается, хотя по идее должна оставаться на месте. Особенно это заметно при движении головы вправо и влево. Так понятней?

Nerp
01.12.2012, 13:47
При движении влево-вправо(поворот головы) или же при смещении средствами 6DOF?

KVS155
01.12.2012, 14:26
Перевожу: при движении головы в игре сетка прицела тоже смещается, хотя по идее должна оставаться на месте. Особенно это заметно при движении головы вправо и влево. Так понятней?

Всё верно. Марка не должна уплывать при смещении головы. Похоже там какие-то трудности с реализацией, иначе в режиме "смотреть через прицел" не отлючался бы принудительно 6ДОФ. В Бобе тоже так. Видимо родовое.

izgoj
01.12.2012, 18:21
Она и должна смещатся. Это свойство колиматорного прицела.

BOT8
02.12.2012, 15:54
Ил-2 АМ-38Ф Ил-2 КСС Ил-2 ШФК-37 Ил-2 НС-37 Ил-2 НС-45 Эти модификации ил2.

Чекист
03.12.2012, 14:12

Так понятней. Могу посоветовать погуглить слово "коллиматорный прицел" и внимательно покурить результаты, в особенности в области принципа его работы. Вкратце скажу: в игре всё правильно.

Wotan
03.12.2012, 14:23
http://www.youtube.com/watch?v=swnzBslfRWM

Wotan
03.12.2012, 14:23
http://www.youtube.com/watch?v=Blem3FlkaMc

sansanich54
07.12.2012, 14:43
В дополнение к тестовым ВПП-4,5,6 добавить ангары в фальшивых зданиях, типа вот такого:

162404

Kossmo
08.12.2012, 01:29
Всем привет!

Я тут заметил одну непонятную мне вещь. В баг репортах появляются отчеты о каких-то особенно "важных" деталях - то трубочка не там у самолета выходит, то лыжа на стационарном самолете не так повернута. Простите, я эту лыжу или трубочку хоть раз видел? Не там копаете. А в игре есть баг поважнее. И этот один огромный баг - это звуки! Уже много лет патчами правится всё что только можно, но только не озвучка. Товрищи вирпилы, не считаете ли вы что со звуками в Ил-2 нужно что-то делать? Если тут можно обсуждать моды, то я расскажу вот что. Как то раз, я установил сборку от авиаскинс (Aviaskins Mod Pack). Там было много всякой мишуры, но больше всего мне понравилась озвучка. Я даже вытащил оттуда только этот мод и поставил на чистую версию. И начиная от 4.09, тащил её с собой (на 4.11.1 она уже не встала). Месс получил характерный немного свистящий звук, Спит более рычащий звук. А самое главное - исчезла тишина! Я имею ввиду когда вбивают двигатель, или выключить его на высоте, слышен шелест ветра по кабине. Когда летишь - ничего кроме своего мотора и того же ветра. Я много раз (в этой пустоте) не был сбит, потому что слышал противника раньше чем видел, этот характерный звук не то лавки, не то месса... Изменяющиеся звуки в зависимости от дистанции. Еще звук пневматиков совсем другой - как будто сидишь в бочке которую катят по неровной дороге. Звуки систем выпуска закрылок теперь различаются (электрическая, межаническая, пневмо) у многих крафтов, а не только у месса и фоки. Такого даже в УльтраПаке нету! Мое мнение - со звуками нужно что-то нужно делать. А то время идет, а эта детская болезнь Ила никак не проходит...

JG601_Rommel
08.12.2012, 23:44
Всем привет!

Я тут заметил одну непонятную мне вещь...

Представители ДТ уже не один раз писали, что звуки править не будут, и при этом приводили ряд обоснованых причин и аргументов почему. Поэтому и приходится среднестатистическому вирпилу искать баги в разных лыжах и трубочках... :)

71мсп
10.12.2012, 22:38
У создателя миссии полном редакторе должна быть возможность создавать на карте зону, где нет облачности или она на минимальном уровне.

Если бы такая возможность была, на онлайн серверах широко применялась бы сплошная облачность. Для штурмовиков и охотников на штурмовиков - это новая интересная обстановка, которая сейчас на многих серверах не доступна из-за необходимости поддерживать интерес линейщиков.

-Waldo-
16.12.2012, 00:13
Хотелось бы увидеть 4.12 до наступления конца света, или хотя бы до наступления нового года:)

ANATOLIUS
19.12.2012, 23:21
Представители ДТ уже не один раз писали, что звуки править не будут, и при этом приводили ряд обоснованых причин и аргументов почему. Поэтому и приходится среднестатистическому вирпилу искать баги в разных лыжах и трубочках... :)
Что-то мне не попадались аргументы кроме УНВП и БЖСЭ... А ведь серьёзно, звук самолёта складывается из шума обтекающего его воздуха. Хоть эту малость могли бы поправить, или взять часть сделанного другими.
Оно конечно понятно, что к мододелам брезгливое отношение, но ведь очень часто они умеют и знают больше самих разработчиков. Нужно относиться к людям не так предвзято.

--- Добавлено ---

А самое главное - исчезла тишина!

http://www.youtube.com/watch?v=PF-_dw7RyDo

JG601_Rommel
20.12.2012, 02:01
Согласен, что новый звук не был бы лишним и сделал игру еще более интересной. Но кто знает, может когда-то у ДТ и на это появится время и желание... :)

henrik
20.12.2012, 16:11
я им уже написал про звуки, потом про кислородное оборудование и еще про что то, не помню. ну сделают так сделают, нет так нет. в конце концов не могут они разорваться и то и другое и третье делать. игра и так нормальная.

ANATOLIUS
20.12.2012, 18:29
Даже не нормальная, а великолепная, но пока не идеальная)))

AR_Kudu
24.12.2012, 02:33
я им уже написал про звуки, потом про кислородное оборудование и еще про что то, не помню. ну сделают так сделают, нет так нет. в конце концов не могут они разорваться и то и другое и третье делать. игра и так нормальная.

Да...Разорваться они не могут-таки...Особенно если мысли в другом направлении.
Дык, что Чаджер,переход на БзБ неизбежен как дембель?.. %):aga:Продолжайте уродовать старый добрый ИЛ-2 - эт у дедалосов ловко получается!
P.S.Можете банить меня на совсем - мне с вашими разрабами не по дороге!

Чекист
24.12.2012, 10:04
Умный человек в таких случаях уходит молча. :aga:

Stilet155
24.12.2012, 13:26
Продолжайте уродовать старый добрый ИЛ-2 - эт у дедалосов ловко получается!

Блин...:eek: Вот удивляюсь я с людей. Ну в чём "уродование" старого доброго(видимо 4.08 версии)? В добавлении "Биса", ранних "Ишачков" и Ил-4 с "Савойей"? Во введении радионавигации, сделавшей игру в разы интереснее и ближе к реальности, особенно для палубников и бомберов? Или в приближенных к реальности параметрах сброса торпед и бомбовых взрывателях? В ограничении до разумных пределов поражающей способности бомб? Насчёт последнего только и слышен вой, от тех, кто привык за один вылет на штурмовике по танковому полку "выносить". А меня лично, прежняя ситуация, когда от взрыва упавшей в реку ФАБ-50 разлеталось несколько домов на берегу, раздражала гораздо сильнее. Перегревы двигателей? Да, быстрее греются, но и стынут быстрее. А на зимних картах и вовсе перегреть движок постараться надо.
То, что не все возможные улучшения и пожелания в игру внесены, вполне естественно. Невозможно сделать всё и сразу. То, что некоторые изменения спорны, тоже естественно. Так для того и нужна, обоснованная, конструктивная критика, чтоб исправить то, что неудачно в лучшую сторону. Но, в целом впечатления от работы ДТ положительные. После 4.11.1 пересесть обратно на 4.08 не тянет совершенно. Да и БзБ с его одной кривой картой, корявым интерфейсом и спорной графикой мне на фиг не нужен.

BrainMan
24.12.2012, 15:50
Мда.... Вот мне эти ребята нравятся! Летать и бомбить стало сложнее, но интересно! Понравилась фича с разделением очков, т.к. каждому по куску пирога(бомбера:lol:). С движком работать одно удовольствие, что хорошо и для гонщиков. А взрыватели чего стоят! Очень удобно в общем, та и еще япы с мертвой точки сдвинулись и прочее, прочее!%)

MEXAHNK
24.12.2012, 18:38
Продолжайте уродовать старый добрый ИЛ-2 - эт у дедалосов ловко получается!

Вас кто-то с пистолетом у виска заставляет ставить новые патчи?
Играйте хоть в СПШ.

Stilet155
24.12.2012, 22:24
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/uss_intrepid.bwmsjp3138gko0sso8kcgoow4.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
Вот такую обстановку на палубе авианосца.

Charger
24.12.2012, 22:34
Да...Разорваться они не могут-таки...Особенно если мысли в другом направлении.
Дык, что Чаджер,переход на БзБ неизбежен как дембель?.. %):aga:Продолжайте уродовать старый добрый ИЛ-2 - эт у дедалосов ловко получается!
P.S.Можете банить меня на совсем - мне с вашими разрабами не по дороге!

Я повторюсь :) Брызгать слюной и обличать, гораздо проще, нежели делать. И потом, Вам что-то мешает пользоваться стабильными версиями? Кто-то заставляет ставить новые патчи? А будущее, всё равно за новым. Может не сейчас, может через несколько лет, но оно будет. Это как Закон Мура. Через два года комп, стоящий столько же сколько сегодня, будет иметь вдвое большую производительность, в два раза больше оперативки и т.п. Возражения?
А сейчас я с удовольствием играю в то, что есть. Ибо в том, что есть, есть масса привычного, удобного и знакомого по Илу. И есть возможности, которых теперь к сожалению больше ни в одной игре не будет... в ближайшее время. Увы.

sansanich54
24.12.2012, 22:41
И вот такой самолет на палубе авианосца.

163201 163202

BrainMan
25.12.2012, 06:54
Эх....мой любимый выриант 25-ого, жаль не летаб. Молодцы посадили!:bravo:

Sanovich
30.12.2012, 14:59
Хотим увидеть раздельные тормоза для каждого колеса.

Вravo*RNAS
30.12.2012, 21:30
))))Тормоза и так раздельные..только необходимо нажать руль направления..

--- Добавлено ---

Необходимо снизить плотность огня зенитных установок малого калибра кораблей, при использовании осветительных ракет во время атаки корабля самолётом,при условии что директор наводки батареи или плутонга не является радарным, а обычным для того времени,т . е . оптическим. Сегодня зенитки палят и попадают.Так не было.

Николай78
30.12.2012, 21:41
[QUOTE=-JX-Bravo;1952496]))))Тормоза и так раздельные..только необходимо нажать руль направления..[COLOR="Silver"]

Скажем попонятнее, отклонить руль направления в необходимую сторону:)

ahabus
01.01.2013, 21:42
Верните в игру Фоки!!! После долгого отсутствия начал летать и просто поражен! Крутейший и в жизни и в игре самолет превратили в кастрированого инвалида. Про довороты молчу - их уже нет в принципе, раньше фока была бревном быстрым и с хорошим ролом, а сейчас - бревно хрустальное, так она еще и при пикировании на шестиста разваливается, на противника доворачиваешь, бемц - крыла нет! Уже и кривые по умолчанию - все равно! Геймплей потерял одного из основных "игроков". Что-то с этим надо делать. Хоть убейте меня - не верю и не хочу верить, что лагг был крепче фоки, да даже если - это игра, а не клуб охреневших на деталях знатоков. Не стоит доводить до абсурда.

Вravo*RNAS
02.01.2013, 01:46
Эхо крика))..Обрезанный и Укороченный спитфайр догонял фоккера в пикировании..

PoHbka
02.01.2013, 07:09
[QUOTE=-JX-Bravo;1952496]))))Тормоза и так раздельные..только необходимо нажать руль направления..[COLOR="Silver"]

Скажем попонятнее, отклонить руль направления в необходимую сторону:)
Это дифференциальный тормоз, такой как на самолетах с тормозом на ручке управления. Раздельных ножных тормозов: левая ось тормоза, правая ось тормоза отдельно нету.

Georg-m
06.01.2013, 16:01
Может уже высказывали, тоды ой сорри. Хотелось бы увидеть в офлане и онлайне имитацию заправки и зарядки самолёта.
Дапустим прилетел с вылета, техника не пострадала а только бк или топливо заканчиваются. Сел зарулил на парковку можно сделать секунд на 30 типа техники рядом суетятся и бензовоз подьехал. По прошествии указанного времени все разезжается или исчезает топлива столько сколько выставлеш перед вылетом и бк полный. А что бы в онлайне народ терпеливо ждал за это давать какие нить дополнительные очки к стату или что нить этакое придумать.

Charger
06.01.2013, 18:52
Верните в игру Фоки!!! После долгого отсутствия начал летать и просто поражен! Крутейший и в жизни и в игре самолет превратили в кастрированого инвалида. Про довороты молчу - их уже нет в принципе, раньше фока была бревном быстрым и с хорошим ролом, а сейчас - бревно хрустальное, так она еще и при пикировании на шестиста разваливается, на противника доворачиваешь, бемц - крыла нет! Уже и кривые по умолчанию - все равно! Геймплей потерял одного из основных "игроков". Что-то с этим надо делать. Хоть убейте меня - не верю и не хочу верить, что лагг был крепче фоки, да даже если - это игра, а не клуб охреневших на деталях знатоков. Не стоит доводить до абсурда.

Аккуратнее в выражениях :) Но в целом, согласен :)

Barkass
06.01.2013, 20:31
Может уже высказывали, тоды ой сорри. Хотелось бы увидеть в офлане и онлайне имитацию заправки и зарядки самолёта.
Дапустим прилетел с вылета, техника не пострадала а только бк или топливо заканчиваются. Сел зарулил на парковку можно сделать секунд на 30 типа техники рядом суетятся и бензовоз подьехал. По прошествии указанного времени все разезжается или исчезает топлива столько сколько выставлеш перед вылетом и бк полный. А что бы в онлайне народ терпеливо ждал за это давать какие нить дополнительные очки к стату или что нить этакое придумать.
Вам надо в WT, там всё вам сделают как надо - заправят, и орлы с опытом добавят, а здесь просто дайте полетать...

freeslot
16.01.2013, 03:09
Хотелось бы что б в полном редакторе был добавлен объект "Checkpoint" в виде шарика или плоского прямоугольника, при пролете через который фиксировалось бы время пролета в лог.
Что б записывалось что то такое: "Server: Pilot1 flies through checkpoint in 12:25:58.1"
Это очень пригодится на серверах с гоночными картами, где по времени пролета чекпоинтов можно вычислять время пролета круга/гонки.

MEXAHNK
16.01.2013, 10:34
Хотелось бы что б в полном редакторе был добавлен объект "Checkpoint" в виде шарика или плоского прямоугольника, при пролете через который фиксировалось бы время пролета в лог.
Что б записывалось что то такое: "Server: Pilot1 flies through checkpoint in 12:25:58.1"
Это очень пригодится на серверах с гоночными картами, где по времени пролета чекпоинтов можно вычислять время пролета круга/гонки.

У выделенного сервера уже есть фича - консольная команда с ответом "кто-где-находится".

П.С. Для параноиков видящих повсюду читеров: эта команда доступна только в консоли сервера, т.е. с клиентского компьютера посмотреть невозможно.

Georg-m
16.01.2013, 10:58
я даже не в курсе про что вы говорите, литаю в ил 2 и в другое летать не хочу, бобку видел на моей системе не пошла.

ingvard50
16.01.2013, 11:05
Читал в каких то дневниках немецкого летчика, он довел новую Фоку(пересаживались с мессов на фоки) в пикировании почти до скорости звука, из последних сил вытянул РУС на себя и после посадки нашли лишь пару вылезших заклепок.

--- Добавлено ---

я даже не в курсе про что вы говорите, литаю в ил 2 и в другое летать не хочу, бобку видел на моей системе не пошла.
ЛИтать, это хорошо:)

=K=Atom
20.01.2013, 07:45
Когда будут реализованы ТРИГГЕРЫ и и триггерные зоны?
Этот вопрос задаю уже не в первый раз. Да и вообще имеется ли какая то цель у ДТ. Они молодцы! Но к чему они нас ведут.
Старичок ИЛ еще долго может послужить, конечно если не будет задвинут новым проектом БзС.
Его (старичка) никто никогда не задвинет, если улучшат - подремонтируют звуки, графику эффектов, кокпиты, и переделают некоторые карты восточного ТВД. Так куда же движется ДТ?
Иногда складывается ощущение, что каждая новая фишка (в том числе и вкусные) рождается чисто спонтанно, без какого либо планирования...

Stilet155
21.01.2013, 08:40
Не в 4.12 уж наверное, но хотя бы в 4.13, что ли;). Расширенный список повреждений для авианосцев. Единственное, что с ними может произойти сейчас(кроме потопления, ес-сно) это небольшой крен и дымление. А хочется видеть пробоины в полётной палубе и провалы элеваторов. Чтоб корабль, оставаясь на плаву, терял способность проводить взлётные или посадочные операции. Да и гореть они должны(в зависимости от тяжести повреждений) так, чтоб пламя было видно, а не один только дым.

RusPil
21.01.2013, 09:22
даёшь транспортную авиацию в Ил!!!!! заброс десанта,диверсантов, подвоз боеприпасов, транспортировка в тыл раненых....и т.д и т.п...задач было много...летаю в msfs X но хотелось бы некоторого элемента риска...

Чекист
21.01.2013, 10:46
Читал в каких то дневниках немецкого летчика, он довел новую Фоку(пересаживались с мессов на фоки) в пикировании почти до скорости звука, из последних сил вытянул РУС на себя и после посадки нашли лишь пару вылезших заклепок.

А в одной газете писали, что красноармеец Н..в при отражении атаки немецких танков на деревню З..ка расстрелял все патроны, забежал в ближайший сарай, схватил лежащие там вилы и проколол бензобак танка. Бензин, естественно, вылился, и танк загорелся. А потом, вооружённый теми же вилами, отважный боец взял в плен взвод немецких автоматчиков. Его даже хотели представить к ордену. Правда, фронт был прорван на другом участке, и деревню пришлось оставить немцам, ну и о наградах думать стало не с руки.

А ещё помню случай, встретились как-то Гордон Фримен и Сара Коннор...

Тоже верите? :)

dvor333
21.01.2013, 17:44
Не в 4.12 уж наверное, но хотя бы в 4.13, что ли;). Расширенный список повреждений для авианосцев. Единственное, что с ними может произойти сейчас(кроме потопления, ес-сно) это небольшой крен и дымление. А хочется видеть пробоины в полётной палубе и провалы элеваторов. Чтоб корабль, оставаясь на плаву, терял способность проводить взлётные или посадочные операции. Да и гореть они должны(в зависимости от тяжести повреждений) так, чтоб пламя было видно, а не один только дым.

Хочу добавить к сказанному кое- что насчет авианосцев, да и других кораблей, о чем писал еще в пожеланиях к 4.11. Снижение интенсивности зенитного огня по мере получения повреждений (изменение фактора "время перезарядки", возможно?).

henrik
21.01.2013, 18:41
схватил лежащие там вилы и

там вроде не вилы а лом был )

richie
23.01.2013, 19:32
там вроде не вилы а лом был )
Зря смеётесь, подобный случай зарегистрирован В ЦАМО. Красноармеец когда случайно наткнулся на грузовик с фрицами, зарубил двоих топором, а к другим кинул гранату в кузов. Притом взял в плен одного.

Читал в каких то дневниках немецкого летчика
А я слышал из уст английского ветерана что фридрихов на виражах складывались крылья. А в мемуарах наших пилотов фоки вообще не зарекомендовали себя, и считались более простой мишенью нежели мессы.

Снижение интенсивности зенитного огня по мере получения повреждений (изменение фактора "время перезарядки", возможно?).
Куда уже ниже? На всех серверах корабли ( в тч авианосцы) это самая простая цель.

dvor333
23.01.2013, 22:24
Куда уже ниже? На всех серверах корабли ( в тч авианосцы) это самая простая цель.

Про сервера не знаю- не пользую. В оффлайне если пролететь над американским авианосцем, половины твоих "Рейзенов" не будет. Чисто вражеские зенитки, без участия истребителей.
При этом для авианосца выставлен "новичок". Если интересно, могу записать трек.

SVN
23.01.2013, 23:26
схематичный вид трека подобный этому видео (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74113&p=1890069&viewfull=1#post1890069), для дуэлей и простого редактора было бы здорово.

Sanovich
30.01.2013, 01:23
[QUOTE=Николай78;1952520]
Это дифференциальный тормоз, такой как на самолетах с тормозом на ручке управления. Раздельных ножных тормозов: левая ось тормоза, правая ось тормоза отдельно нету.

Именно про это я и говорил, что нужны раздельные тормоза. На самолетах с тормозом на ручке управления пусть так и остается, а вот для бомберов было бы самое то.

SVN
06.02.2013, 20:28
Надоело получать время от времени "кривой" трек trk в оффлайне. Записывать кнопкой в ntrk в оффлайне тоже не айс, может мне эта запись не нужна будет, и что, отбирать потом? Хотелось бы, чтобы разрабы сделали в оффлайне возможность по завершении полета предложить сохранить трек, также как и сейчас - но только в формате ntrk (т.е. писать трек в оффе по умолчанию во временный ntrk, по завершению полета - предложить сохранить запись).

-Yakov-
22.02.2013, 22:21
Направление и скорость ветра в статических кампаниях задает автор и хорошо, если он эти данные выносит в брифинг. В динамических кампаниях или в простом редакторе ветер, как предпологаю, формируется в зависимости от погоды(только что засомневался, а есть ли ветер там ?). Но как определить его данные ? В связи с этим возникло желание. Что если к примеру во время игры включаешь карту, а там данные ветра автоматически отображаются: цыферки -направление, скорость ветра. Маленькая стрелка показывающая направление тоже не помешает. Вот такие фантазии-хотелки.

Чекист
23.02.2013, 14:39
Лучше полосатый чулок на аэродромной башне повесить. Историчнее будет.

Stilet155
23.02.2013, 15:03
Раз заговорили про ветер, хочу, чтоб ветер отклонял дым, как имеющийся в виде стат. объектов, так и от горящей техники. Тогда по дымам можно будет направление ветра определить.
И ещё, ввести для объектов "пламя" и "дым" время задержки появления. Тогда можно будет делать так, чтоб здания начинали гореть после нанесения по ним удара, а не с самого начала миссии.

Вravo*RNAS
26.02.2013, 17:32
во блин как маленькие,вы же помните что на ЭТОМ движке это не получится..,а вот если пилот бомбера будет иметь бинокль,пусть только ведущий,оч неплохо.

Schuft
28.02.2013, 14:46
Хотелось бы, чтоб 6ДОФ работал и при включённом "смотреть через прицел"(Шифт Ф1)...

=YeS=Cherny75
28.02.2013, 15:10
Хотелось бы, чтоб 6ДОФ работал и при включённом "смотреть через прицел"(Шифт Ф1)...

У тебя, судя по-всему, тракир.
Поэтому пошагово я тебе подсказать не смогу.
Но на своем UrGear, я выправлял смещение немецких прицелов при помощи NewView, что в конечном итоге привело к полному отказу от функции "смотреть через прицел"(Шифт Ф1), так как он стал не нужен.
"Прицеливание" теперь просто зум на прицел до нужного мне угла.
6DOF при этом- работает. В моем случае- на кнопках, т.к UrGear- а это всего 2 обзорных оси, но это сути дела не меняет.
Короче, то, чего ты хочешь можно сделать посредством NV.

lespesh
28.02.2013, 15:35
По поводу немецких прицелов. Не знаю как с трекиром, с фритреком все проще. В игре корпусом сдвигаешься немного влево, жмешь кнопку центровки взгляда и возвращаешься в ровное положение.

Motorhead
05.03.2013, 15:36
Было бы очень неплохо добавить в команду "поврежденным самолетам вернуться на базу". Допустим в кампании у меня летит 4 ила на штурмовку в тылу врага, одному подбивают двигло. Если он сразу повернет домой, то дотянет до линии фронта, а может, и до аэродрома. Задание мы выполним втроем. А так или отправляй домой все звено, или подбитый штурмует до последнего, его двигло умирает еще в тылу врага.

henrik
06.03.2013, 00:57
Было бы очень неплохо добавить в команду "поврежденным самолетам вернуться на базу". Допустим в кампании у меня летит 4 ила на штурмовку в тылу врага, одному подбивают двигло. Если он сразу повернет домой, то дотянет до линии фронта, а может, и до аэродрома. Задание мы выполним втроем. А так или отправляй домой все звено, или подбитый штурмует до последнего, его двигло умирает еще в тылу врага.

тогда наверное нужно чтобы отряды под управлением ИИ тоже имели подобную функцию и отдавали приказ на возврат подбитых время от времени. чтобы эскадрилья игрока не имела бонусов в выживших по сравнению с остальными.

Motorhead
06.03.2013, 15:37
согласен, ИИ тоже неплохо бы такую функцию сделать, но все же в первую очередь дать возможность игроку так скомандовать.

Stilet155
06.03.2013, 19:35
ИИ и сейчас нет-нет отдают такую команду, но её никто не выполняет.

henrik
07.03.2013, 03:20
ИИ и сейчас нет-нет отдают такую команду, но её никто не выполняет.

там похоже какая то странная фигня получилась. когда крайний патч вышел "чистым" боты вели себя по новому, как и обещали разрабы, когда вышел фикс к нему, как будто некоторые нововведенные функции исчезли или во всяком случае стали меньше проявляться, и поведение их стало напоминать прежнее.

MEXAHNK
10.03.2013, 12:50
При взгляде в прицел отключать телескоп/бинокль перед прицелом - т.е. когда в поле зрения есть прицел, то автоматически отключать возможность менять "угол зрения", одновременно возвращая его к "реальному", если он от него отличался.
А в общем и целом добавить опцию в настройки реалистичности - "включить изменение угла зрения"/"всегда реалистичный угол зрения".

-Yakov-
29.03.2013, 21:04
Чтобы я хотел увидеть в 4.13: У/По-2, САБы вообще и для По-2 и ИЛ-4 в частности, новые торпеды для ВВС СССР.

sashtet
01.04.2013, 08:49
Надо в прицеле бомбера линии прицела сделать тоньше или прирывистыми.Заходишь на колонну вдоль дороги с высоты 2500 уже линия толще чем дорога,не говоря уже о машинках.

Sita
04.04.2013, 18:09
Чтобы я хотел увидеть в 4.13: У/По-2, САБы вообще и для По-2 и ИЛ-4 в частности

думаю это выполнимо)

An-Hero
05.04.2013, 21:04
Хочу что бы в 4.13 гибнущие крупные корабли (линкоры, авианосцы, крейсера) заваливались на борт и переворачивались. И нормальные советские торпеды, а не эти пистоны в 4.11.

sansanich54
05.04.2013, 23:06
И нормальные советские торпеды, а не эти пистоны в 4.11.
Это какие же? РАТ-52?

sashtet
06.04.2013, 17:20
Надо добавить возможность видеть реальное время на своем компе, возможность иметь секундомер до нескольких часов,возможность фиксировать время в секундомере несколько раз.Удобно для расчета расстояния на бомбере в фул реале.И смотреть на время,а то уже спать пора....

MEXAHNK
07.04.2013, 12:55
Полное описание изменений-дополнений, а не кратко, про добавленные самолеты и/или кабины (утрирую конечно).
При чем всех изменений, начиная с 4.09.

Seal
08.04.2013, 00:07
Хотелось бы иметь возможность создавать смешанные группы самолётов. Например ведущий на Ла-5ФН, а ведомый на Ла-5Ф.

=Bubi=
08.04.2013, 12:04
Пора уже создавать/переименовывать тему "Что бы Вы хотели увидеть в 4.13?"

Вravo*RNAS
16.04.2013, 17:40
'off ' Рисовал кампанию и столкнулся с удивительным фактором.Исторически что-то написать невозможно, или с очень большими ограничениями и изменениями.
Очень мало "ума" у кораблей,прозрачные надстройки.Самый главный враг-стрельба по своим-причём любым калибром.Нормальное построение конвоев сегодня невозможно.(боевые корабли не имеют права стрелять внутрь строя,или выкатываться,нарушая походный ордер).
Бомбардировщики должны иметь в установках "команду''-каким способом будет выполняться сброс,и с какой высоты.
Торпедоносцы -"дистанцию" сброса до цели.
Истребители- предельную дистанцию открытия огня. Иначе многое шиворот навыворот получается.
Самолёты на на палубе рулями горизонта отрабатывают очень плохо.Например "эвенжер",поэтому ему даёшь только посадку,а старт воздушный.
В управлении, или настройках ,необходимо поставить кнопку-отключение "рандомности" на взлёте. Рандомность забирает пару две самолётов при старте с корабля в этом случае.

Вravo*RNAS
19.04.2013, 17:19
Доброго времени суток Джэнтельмены!
Решил провести некоторые исследования в нашем Ил2.
Я извиняюсь если замечания приведённые ниже, уже озвучивались кем то выше))..
Замечания по освещению приборов и их работе.
1. Брюстер-ГПК-марк1 в наклоненом положении не работает.
2. Харри-Альтиметр-большая стрелка не подсвечивается.
Авиагоризонт-гиро-вертикаль не подсвечивается.
Свет правой фары должен быть опущен вниз-направлено прямо.
3. Бьюфайтер- Авиагоризонт-гиро-вертикаль не подсвечивается.
Радиокомпас-шкала не подсвечивается.
Индикатор курса слепой посадки- шкала не подсвечена.
4. Хеллкет -стрелка крена не подсвечена
Срелки приборов на нижних панелях не подсвечены.
5 . Хоки -ГПК-не подсвечена шкала, в наклонённом положении прибор не работает.
6. Р-47 -указатель скольжения не подсвечен.
ГПК –в наклонённом положении не работает.
7. Мустанги-приборы кислорода не подсвечены.
8. Кобры-указатель температуры воздуха входящего в карбюратор-не работает.(оживите пожалуйста)
Фара светит кудато вдаль,будто её тут нет.Муляж.
9. SBD- шкала авиагоризонта не подсвечена.
Магнитный компас в наклоненном положении крутится как гиро-а не должен.
10. Спиты –указатель давления масла не подсвечен.
11. Лайты- авиагоризонт- гиро-вертикаль не подсвечена.
Приборы кислорода-не подсвечены.
Фара светит кудато вдаль.Муляж.
12. Темпест-оживите(пожалуйста)указатель положения закрылок.
13. А6М2-указатель скольжения-не подсвечен.
14. J2M5 -указатель скольжения не подсвечен.
15 . J8 -Гладиатор _указатель скольжения не подсвечен.
16. YP-80-гиро-вертикаль не подсвечена.
17. Миг3 –шкала компаса не подсвечена.
18. Пе2-3_не подсвечена шкала авиагоризонта.
Не подсвечена шкала магнитного компаса.
19. Уайлдкэты-фара горит некорректно,можно смело сказать что её нет.Муляж. Свет такой складной фары великолепно смоделирован на А20.
20. Корсар от 45 г.-имеет складную фару и ходовые полётные огни-не работает.