PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11/4.11.1

Страницы : 1 [2] 3

Кирилл64
14.02.2012, 15:17
По сапогу как всегда...
Во! Это по-нашему! Первое нормальное объяснение бомбометания в 4.11! Спс!:D

Fagot)
14.02.2012, 15:23
Во! Это по-нашему! Первое нормальное объяснение бомбометания в 4.11! Спс!:D

Да не за что:D

Если бы , всё устраивало, то не придумали бы всякие штуки типа X-Gerat и H2S.

Основной прибор у немцев, это Lotfe 7 различных модификаций, с кратностью от 1,4-3,0.

У ВВС, ОПБ-1,2, кратность 1,2 - 1,35.

А в Ил-2, если поздно прорисовывается, надо что-то с видео делать ДТ.

=K=Atom
14.02.2012, 19:12
А может нет необходимости бомбометания с Пе-2 и Ил-4 одиночных целей, типа машинка или танчик, что если попробовать заводик или ж/д станцию рассмотреть в прицел. Сам я конечно не бомбер, но думаю именно для групповых целей предназначены бомбардировщики...

DustyFox
14.02.2012, 19:21
Для точечных целей существуют пикировщики, или на крайняк штурмовики. Горизонтальщики для площадных целей. Не зря америкосы и сейчас, при разновообразимых GPS и прочем спутниковом сопровождении ударов, КАБы и УАБы применяют. А казалось бы - вот снимок цели 15 минут назад, вот метеосводка со срезом ветра по высотам, вот твое место до сантиметров, знай себе сыпь чугунные болванки с тротилом в печные трубы... Ан нет!

Fagot)
14.02.2012, 19:39
Для точечных целей существуют пикировщики, или на крайняк штурмовики. Горизонтальщики для площадных целей. Не зря америкосы и сейчас, при разновообразимых GPS и прочем спутниковом сопровождении ударов, КАБы и УАБы применяют.

А может нет необходимости бомбометания с Пе-2 и Ил-4 одиночных целей, типа машинка или танчик.

Всё верно говорите, мне добавить нечего, прицелы разрабатывались не для разглядывания заклёпок, или швов у танков, а для площадных целей.

MEXAHNK
14.02.2012, 20:13
Всё верно говорите, мне добавить нечего, прицелы разрабатывались не для разглядывания заклёпок, или швов у танков, а для площадных целей.

Только в Иле ни как не посчитать бомбометеание по площади - в логе нет факта падения бомбы вообще.
В логе есть только уничтоженные объекты, и само это уничтожение считается сильно упрощенно, никаких степеней повреждений не существует в принципе, вот только уничтожено вот то, то и это, и все, больше ничего нет.
Поэтому или надо просить ДТ сделать более детальную ДМ статических объектов.
Что ИМХО не реально.
Или отдать в лог факт касания каждой бомбой земли, с координатой это касания, помимо того, что игра посчитает уничтоженным, а дальше кто и как это будет использовать - его фантазии и умения.

Loner
14.02.2012, 20:17
Сегодня сбросил настройки графики на "идеальные" и подвисания при переключении внешек прекратились.

Рано обрадовался: во время ночного полёта с включенной подсветкой приборов при переключении с кокпита на вид сзади, игра зависла напрочь. Выходил через диспетчер задачь...

NEVR444
14.02.2012, 22:13
Рано обрадовался: во время ночного полёта с включенной подсветкой приборов при переключении с кокпита на вид сзади, игра зависла напрочь. Выходил через диспетчер задачь...

Проверте в момент подвисания в диспетчере задач сколько у вас иловских процессов, у себя с удивлением обнаруживал их два.
Но, у меня бывает Ил запускается не сразу. Сейчас если Ил не пустился с первого клика, захожу в диспетчер убиваю процесс и повторно запускаю игру. Задержек на внешних видах практически не стало, так же пока нет и вылетов. Система аналогична вашей.

armases
14.02.2012, 23:38
....Или отдать в лог факт касания каждой бомбой земли, с координатой это касания, помимо того, что игра посчитает уничтоженным, а дальше кто и как это будет использовать - его фантазии и умения.

Или сделать просчитываемыми целями здания и сооружения, железные дороги, взлетные полосы и т.д и т.п..... И системные требования Ила приблизятся к БзБ... Вааще, такое ощущение, что кто-то из команды ДТ, читая эти все обсуждения бомб-ракет-торпед, целей-прицелов "ржетнимагёт".....

MEXAHNK
15.02.2012, 01:42
Или сделать просчитываемыми целями здания и сооружения, железные дороги, взлетные полосы и т.д и т.п..... И системные требования Ила приблизятся к БзБ...

Вот, вот, нафиг надо, просто в лог падения бомб и все, дальше кто как хочет и может.
А в БЗБ то же вроде этого нет, там если реализовать, играть можно будет лет через 20, как раз мощность компов дорастет.

Sparr
15.02.2012, 06:51
Доброе время суток всем!!

Две непонятные вещи выявились во время прохождения кампании на Ил-2 в версии 4.11

1. Перестал управляться триммер руля направления на Ил-2. Т.е. управление триммером у меня на оси, но руль направления на эту ось не реагирует. Во всех описаниях на Ил-2 у руля направления есть триммер. И лишь в одном месте нашёл такое описание: "Рули высоты и направления имели металлический каркас и полотняную обшивку.Для облегчения управления самолетом все рули имели весовую компенсацию. Кроме того, руль направления имел флетнер, а руль высоты — триммер-флетнер." Т.е. ДТ смоделировали флетнер на руле направления, который не управлялся, а служил компенсатором усилий на педалях?
ну и теперь вопрос - баг или не баг
2. При прохождении компании столкнулся с тем, что при любом повреждении и последующей посадке самолёта игрока в статистику идёт "самолёт игрока потерян". Кто-нибудь сталкивался с подобным?

С уважением, Sparr

Slawen
15.02.2012, 09:55
1. Перестал управляться триммер руля направления на Ил-2. Т.е. управление триммером у меня на оси, но руль направления на эту ось не реагирует. Во всех описаниях на Ил-2 у руля направления есть триммер. И лишь в одном месте нашёл такое описание: "Рули высоты и направления имели металлический каркас и полотняную обшивку.Для облегчения управления самолетом все рули имели весовую компенсацию. Кроме того, руль направления имел флетнер, а руль высоты — триммер-флетнер." Т.е. ДТ смоделировали флетнер на руле направления, который не управлялся, а служил компенсатором усилий на педалях?
ну и теперь вопрос - баг или не баг

Пару месяцев назад я задавал этот вопрос в "Школе" (давно не летал, все забыл...) Ответили, что никогда на игровом Ил-2 руль направления не триммировался. Так, что или это не баг, или он проявился гораздо раньше 4.11 (я летаю на 4.10.1). Или надо разобраться, может ДТ что-то случайно поломали.

Loner
15.02.2012, 19:37
Проверте в момент подвисания в диспетчере задач сколько у вас иловских процессов, у себя с удивлением обнаруживал их два.
Но, у меня бывает Ил запускается не сразу. Сейчас если Ил не пустился с первого клика, захожу в диспетчер убиваю процесс и повторно запускаю игру. Задержек на внешних видах практически не стало, так же пока нет и вылетов. Система аналогична вашей.

Проверял - всегда один процесс. Спасибо,

Shtrih
17.02.2012, 23:56
Описание ошибки:существенное просидание минимального фпс в версии 4.11 по сравнению с 4.10 где-то в 3 раза и как правило в момент автоматической смены вида камеры, сравнивалось в ролике The Black Death
[B]Стабильность обнаружения:Постоянно
[B]Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления):ноутбук 15.6 " Ноутбук ASUS K53SV, Core™ i5-2430M, NVidia GeForce GT 540M( но в момент проверки была задействована только интегрированная интеловская видюха), 4096 Mb, 500 Гб, Windows 7 Home Basic 64,а также на ноуте тошиба А100 Core 2 Due 1.83 NVidia GeForce Go 7600, 2гига оперативки

Da_Don
18.02.2012, 00:22
Ребят, не уверен, что проблема именно с 4.11, но куда писать еще не знаю. В общем переустановил Ил (платина с диска, 4.08), накатил все патчи - игра запускается, но на 5проц. загрузки обрывает. В чем проблема? Может быть Ил хочет путь C:\Program Files, а не D:\GAMES\IL-2 Sturmovik 1946 ?

Lemann_LW
18.02.2012, 00:49
Описание ошибки:существенное просидание минимального фпс в версии 4.11 по сравнению с 4.10 где-то в 3 раза и как правило в момент автоматической смены вида камеры, сравнивалось в ролике The Black Death
[B]Стабильность обнаружения:Постоянно
[B]Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления):ноутбук 15.6 " Ноутбук ASUS K53SV, Core™ i5-2430M, NVidia GeForce GT 540M( но в момент проверки была задействована только интегрированная интеловская видюха), 4096 Mb, 500 Гб, Windows 7 Home Basic 64,а также на ноуте тошиба А100 Core 2 Due 1.83 NVidia GeForce Go 7600, 2гига оперативки

Аналогично,в начале ролика,на 560 Ti 2Gb GDDR-5.

Andric
18.02.2012, 01:02
Ребят, не уверен, что проблема именно с 4.11, но куда писать еще не знаю. В общем переустановил Ил (платина с диска, 4.08), накатил все патчи - игра запускается, но на 5проц. загрузки обрывает. В чем проблема? Может быть Ил хочет путь C:\Program Files, а не D:\GAMES\IL-2 Sturmovik 1946 ?
А на папку права администратора выданы? Чета где то было недавно. Посмотрите тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58496 для начала. Сейчас к сожалению идет переиндексация поиска - искать посредством функции поиска пока бесполезно. только в ручную.

Shtrih
18.02.2012, 22:53
Аналогично,в начале ролика,на 560 Ti 2Gb GDDR-5.
и на видюхе НВ таже фигня и ищё на другом компе проверил тоже самое короче зарезали ИЛ!

Dimon12ru
24.02.2012, 21:09
151197В полете выбираю задержку 0 сек - ставится максимум. Самолёт фока А4АТА , вооружение 1 SC500 , тип взрывателя - электрический , происходит в 75% случаев.

KVS155
25.02.2012, 12:48
151197В полете выбираю задержку 0 сек - ставится максимум. Самолёт фока А4АТА , вооружение 1 SC500 , тип взрывателя - электрический , происходит в 75% случаев.

Димонас, ты б клавишей Таб глянул на время взведения. И тада вопрос почему она у тебя не бахает, отпал бы само собой)).
И про Винни таки не забывай, заглядывай...

Dimon12ru
25.02.2012, 13:57
А что , на треке не отображается , что я ТАВом просматривал время взвода??? Значит и выбор взвода тоже не отобразился.... Но ставил минимум - т.е.0,0 секунд. А трек этот на Винни писался....:P

Выбор взвода отображается , oV стояло , но взрыв был через 14 секунд.. Что не так делаю???

KVS155
25.02.2012, 15:35
А что , на треке не отображается , что я ТАВом просматривал время взвода??? Значит и выбор взвода тоже не отобразился.... Но ставил минимум - т.е.0,0 секунд. А трек этот на Винни писался....:P

Выбор взвода отображается , oV стояло , но взрыв был через 14 секунд.. Что не так делаю???

На Винни, на Винни)). Пейзаж до боли знаком)).
У меня на треке Таб не отображается, хотя сообщение о выборе oV проскочило. Рвануло, да, через 14 сек. Странно. Действительно похоже на баг. Сам летаю за помидоров, у них таких проблем с бомбами не замечал.

Shtrih
26.02.2012, 14:17
С переходом на 4.11 пропали оси рысканья и газа на логитеке экстрим, винда видит, а игра нет! Переставляю на 4.10 опять всё в норме!

SoapySoap
07.03.2012, 12:30
Описание: когда выпрыгиваешь с парашютом из Bf-109, отлетевший фонарь кабины оказывается оставшимся на месте( вид сбоку на падающий самолет) . У других самолетов, которые я успел проверить, самолет "отлетает" от пилота уже без фонаря.
Пояснение: Надо исправить
К тому же, ведь сделана же анимация "отлетающего" фонаря(вид из кабины) -весьма интересная "мелочь", но, почему-то, при этом кабина остается закрытой( на всех самолетах). Было бы интересно "оказаться" перед выпрыгиванием в кабине с открытым фонарем...( это пожелание).
Есть еще одно пожелание: если пилот погибает, то не "включать" сразу темный экран, можно сделать какой-нибудь медленный fade-in-black, например( это было бы интересней, чем резкий "уход" в черный экран), и, вообще, опять же по моему, когда пилот погибает, не стоит, делать "черный экран" - какой толк "пялиться" с черноту. Ведь был же в одной из предыдущих версий автоматический переход в режим следящей камеры-вид со стороны. Это и эффектно и интересно видеть, что там дальше с "твоим" самолетом. Спасибо.
PS. Вы сделали огромную работу, огромное спасибо Всей Команде Ил-2!!! Не перестаете радовать!

dvor333
07.03.2012, 17:40
С переходом на 4.11 пропали оси рысканья и газа на логитеке экстрим, винда видит, а игра нет! Переставляю на 4.10 опять всё в норме!

У меня на Х52 про была та же тема. Пришлось удалить в конфиге настройки осей джоя и по новой их прописать через игру. После этого все гуд. Даже если сбрасывать настройки и копировать их в конфиг из сохраненки.

MEXAHNK
08.03.2012, 01:42
Як-9УТ никогда не вооружался пушкой НС-37.
А.Т.Степанец Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны, стр. 153
В дефолте мотор-пушка НС-23, что правильно, и был один опытный, вернее эталон, с Н-37 выпущен в феврале 45, испытывался в марте-апреле 45.
В до 4.09 была Ш-37, в 4.10 уже почему-то НС-37, хотя в самом Иле есть Н-37.

=Bubi=
08.03.2012, 06:40
Як-9УТ никогда не вооружался пушкой НС-37.
А.Т.Степанец Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны, стр. 153
В дефолте мотор-пушка НС-23, что правильно, и был один опытный, вернее эталон, с Н-37 выпущен в феврале 45, испытывался в марте-апреле 45.
В до 4.09 была Ш-37, в 4.10 уже почему-то НС-37, хотя в самом Иле есть Н-37.
Сейчас помидоров то налетит! :D

MEXAHNK
08.03.2012, 10:56
Сейчас помидоров то налетит! :D

С чего бы?
Кроме Степанца все равно ничего по Якам нет, а в его книге есть ссылки на архивные документы.
Разве только кто-то принесет какой-нибудь новый документ.

Genichar
15.03.2012, 23:01
Re-2000 Falco без понятия какая серия в игре...
По сути: во время полётов - тестов на Re-2000 Falco. Этот самолет не пролетает и трети дальности (из - за не ясности с серией - пусть будет половина пути).
Не пролетает и половину пути. Топлива не просто мало...его, критически мало!
Итало-американский истребитель Реджани Re-2000 "Фалько"II и его модификации

Конструктор: Александр Северский

Производитель: согласно лицензии фирма Оффицине Мекканиче "Реджани" компании“Капрони”-СА (Италия), фирмы МАВАГ и Вейсс Манфред (Венгрия).

Тип: одноместный одномоторный фронтовой истребитель-бомбардировщик

Двигатель: Re-2000 - один воздушного охлаждения Пьяджио Piaggio P.XI bis RC-40 мощностью 1025 л/с;

“Хейя”I (Re-2001) - один водяного охлаждения Вейс-Манфред WM.K-14 мощностью 1000л/с по требованию Венгрии;

Re-2002 - один воздушного охлаждения Пьяджио Piaggio P.XIX RC-45 мощностью 1180 л/с

Летно-технические данные (Re-2000):

размах крыльев..................................11,00 м

длина............................................7,99 м

площадь крыльев.................................20,40 м2

вес пустого......................................2090 кг

вес с боевой нагрузкой...........................2850 кг

скорость максимальная........... .............541 км/час

дальность....................................... 1400 км

потолок........................................ 10 500 м

скороподъемность..........................4000 м/3,3 мин

бомбовая нагрузка.................................500 кг

Вооружение:

Re-2000 - 2 синхронных пулемета Бреда SAFAT 12,7 мм

Re-2000bis- 2 синхронных пулемета Бреда-SAFAT 7,7 мм;

2 пулемета Бреда-SAFAT 12,7 мм на крыльях

Re-2001CN2- 2 синхронных пулемета Бреда-SAFAT 12,7 мм

2 пушки Маузер MF-151/20 на крыльях;

Re-2002- 2 синхронных пулемета Бреда-SAFAT 12,7 мм

2 пулемета Бреда-SAFAT 12,7 мм на крыльях.
Пусть дальность будет и 1000 - 900 км. Мля...он и 400 км не летит!
Сейчас перепроверил - на 47 минуте полета. Всё - "Нет топлива" и привет. Если на других самолетах предупреждал, что "мало топлива" - аналог красной лампы...

Drugstore
16.03.2012, 00:24
Re-2000 Falco без понятия какая серия в игре...
По сути: во время полётов - тестов на Re-2000 Falco. Этот самолет не пролетает и трети дальности (из - за не ясности с серией - пусть будет половина пути).
Не пролетает и половину пути. Топлива не просто мало...его, критически мало!
Пусть дальность будет и 1000 - 900 км. Мля...он и 400 км не летит!
Сейчас перепроверил - на 47 минуте полета. Всё - "Нет топлива" и привет. Если на других самолетах предупреждал, что "мало топлива" - аналог красной лампы...
А на какой высоте летел? Какая была скорость, сколько тяга, шаг винта, высотный корректор, были ли закрыты заслонки, был ли самолёт надлежаще оттриммирован??? Был ли ветер в миссии? Неплохо было бы записать трек кусочка этого теста...

Genichar
16.03.2012, 01:05
А на какой высоте летел? Какая была скорость, сколько тяга, шаг винта, высотный корректор, были ли закрыты заслонки, был ли самолёт надлежаще оттриммирован??? Был ли ветер в миссии? Неплохо было бы записать трек кусочка этого теста...Ох, как я люблю - мнящих себя экспертами. Уважаемый, полный редактор в Вашем распоряжении: выставляйте шаг, заслонки. Для Вас все пути открыты! Пишите треки... Только перед этим, откройте любой каталог, для определения ориентиров... Иначе Ваши изыскания будут без смысла. Я выдал факт. Что будет далее... Просто, этот момент - буквально мешает самоиндетифицировать Re-2000 в игре. Потому как, он не может быть сам собой.

Drugstore
16.03.2012, 01:12
Ох, как я люблю - мнящих себя экспертами. Уважаемый, полный редактор в Вашем распоряжении: выставляйте шаг, заслонки. Для Вас все пути открыты! Пишите треки... Только перед этим, откройте любой каталог, для определения ориентиров... Иначе Ваши изыскания будут без смысла. Я выдал факт. Что будет далее... Просто, этот момент - буквально мешает самоиндетифицировать Re-2000 в игре. Потому как, он не может быть сам собой.

Да нет же, я ничего не мню из себя! Я лишь хотел тоже провести такой же тест у себя, но у меня нет РЛЭ на Re-2000, потому и спросил про режимы полёта. Чё так трудно ответить по-нормальному чтоли?? :(

Genichar
16.03.2012, 01:47
Да нет же, я ничего не мню из себя! Я лишь хотел тоже провести такой же тест у себя, но у меня нет РЛЭ на Re-2000, потому и спросил про режимы полёта. Чё так трудно ответить по-нормальному чтоли?? Я только по "нормальному" и общаюсь. Старайтесь выразить мысль, чётко без возможности других интерпретаций.
Те данные, что Вы желаете установить как аналогичные моим. Не имеют большого значения!
Но, для чистоты эксперимента: Карта - Италия. Естественно сам самолет RE-2000. Шаг винта 95%, радиатор 2-4. Стартуем где нибудь над морем в глубине. Высота 200 скорость 360\370 км\ч на Ваше усмотрение. Отрезок 4-5 мин - с обязательным выходом над сушей на 500м. Следующие отрезки по времени аналогичны, только каждый выход на 500м выше! После 2000 ставим 380 км\ч.
Должно выглядеть так: 200-500; 500-1000; 1000-1500; 1500-2000; 2000-2500; 2500-3000; 3000-3500; 3500-4000; 4000-4500; И так до 8500м. Но для этого самолета, у Вас около 4000-4500м на 47-48 мин. закончится топливо.
После Вашего (авторского) пролета, пустите Вашего бота (автопилот). И получайте наслаждения сопоставляя данные.
У меня изначально не было желания - пилотировать самолет в идеале. Мне нужно составить более приемлемые скорости и высоты для ботов в будущих дин.компаниях. Но данный факт, ставит под большое сомнение использование RE-2000 в средиземном море - даже как истребитель, а о истребителе-бомбардировщике и говорить нет чего... На Восточном фронте (Курск) - Венграм должно хватить 47 мин :)

ГРОХОТ
16.03.2012, 10:25
REGGIANE Re.2000 “Falco“ – Heja I., 1940 г.
Re.2000 ”Falco(Сокол)” разработан инженером Роберто
Лонджи (так же в источниках упоминается имя еще од-
ного инженера Антонио Алессио, участвовавшего в раз-
работке проекта – прим. перев.) на фирме Caproni Reg-
giane. До этого Лонджи работал в США на фирме
Seversky, поэтому самолет оказался внешне очень похож
на их P-35 (несмотря на усовершенствованную аэродина-
мику и намного лучшие летные данные). Опытный обра-
зец совершил первый полет в мае 1939 года. Бензобаки на
нем были размещены в крыле (в центральной секции).
Итальянские ВВС (Regia Aeronautica) нашли этот самолет
непригодным к использованию для военных целей и отка-
зались от него. В то же время ВВС Швеции, Венгрии и
Великобритании заинтересовались самолетом, оформив
заказы (британский заказ на 300 самолетов был отменен
после объявления войны).
В результате нехватки истребителей, даже Regia Aeronau-
tica использовала небольшое количество Re.2000, в основном для действий на Мальте, где применялась полевая мо-
дификация, способная нести две 100-килограммовых бомбы. Также была выпущена морская версия для действий с
катапульт итальянских военных кораблей, но ей не нашлось практического применения.
Венгрия использовала около 70 шт. Re.2000, которые интенсивно применялись по прямому назначению на Восточном
фронте. Несколько позже венгры начали производить эти истребители по лицензии, назвав их Heja II. На этой моди-
фикации применили другой двигатель (Gnome Rhone K-14) и пулеметы (Gebauer, калибра 12,7 мм).
Швеция использовала примерно 60 штук Re.2000 для патрулирования своего воздушного пространства.
По отзывам всех пилотов Re.2000 был мощным и легко управляемым самолетом. Главным недостатком считались
трудности с обслуживанием и надежностью двигателя Piaggio.
Технические характеристики:
Размах крыла: 11,00 м.
Длина: 7,99 м.
Высота: 3,2 м.
Площадь крыла: 20,40 м².
Вес пустого самолета: 2090 Кг.
Вес топлива: 260 Кг.
Полезная нагрузка: 911 Кг.
Лѐтные характеристики:
Практический потолок: 10500 м.
Практическая дальность полета: 3ч на высоте 6000м при крейсерской скорости 430 Км/ч.
Скорость: 425 км/ч на высоте уровня моря.
Максимальная скорость: 530 Км/ч на 5300м.
Скороподъѐмность: 11 м/с.
Вооружение:
2x пулемета Breda-Safat 12,7 мм, 300 патронов на каждый ствол.
Варианты бомбовой нагрузки:
2 шт. х 100 Кг (полевая модификация).
88шт. х 2 Кг бомб мелкого калибра.
В создании принимали участие:
Szalai Viktor (Jutocsa), Maraz, char_aznable, Gitano
6S за бета-тестирование
Bruno, Gatt, Sagittario за информацию и документацию.
Интернет: http://ru.wikipedia.org/wiki/Reggiane_Re.2000_Falco
http://www.airwar.ru/enc/fww2/re2000.html
http://www.airpages.ru/ot/re2000.shtml

Это фрагмент из Справочника к обновлению версии 4.10 - к которому я частично приложил руку при переводе. Можете скачать его здесь (http://www.mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=3996) это оригинал на английском. А на русском здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60630&p=1517243&viewfull=1#post1517243) можно. Правда дальность как видите указана во времени на конкретной скорости и высоте. Установок шага и тяги, а так-же радиатора не приведёно к сожалению. Но зато конкретно расписано что за версия в игре. Это не совсем Венгерский вариант, хотя данный вариант частично удовлетворяет пробел в ВВС Венгрии. В общем, чем мог, тем поделился.

Это официальные данные разработчика, если что-то не так в игре - сие косяк. Можете на мыло разрабам скинуть инфу эту. Я по ряду причин (одна из них подобное общение и не желание сотрудничать а одни только крики о косячности и криворукости разрабов) не отписываю больше писем разрабам с просьбами и описаниями ошибок и вообще почти не появляюсь на этом форуме.

Genichar
16.03.2012, 16:15
Я долго думал над этим постом...
Я так и не смог понять, чем практически мне это может помочь?
А самолёту RE-2000 ???
Но, то что, этот пост - памятник автора самому себе, это факт.
Если Вы уважаемый переводили текст не машинным переводом, я таки хочу верить, что нет!
И Вы вставляли текст в свой пост:
Практическая дальность полета: 3ч на высоте 6000м при крейсерской скорости 430 Км/ч..
Зайдите в полный редактор, и слетайте на 6000м на скорости 430 км\ч... Если сможете ее развить!
Дело в том: КАК долго Вы пробудете в воздухе...???
Я акцентировал Ваше внимание - подчеркнув нужное.
Общий запас топлива у первого варианта Re.2000 составлял 450 л в основном баке (размещенном в задней части центроплана) и 190 л в дополнительном баке в передней части центроплана
Какие высоты? Какие шаги винта? Вы в какой реальности живете?
Нет, я понимаю что, 3 часа и 47 минут полета :eek: - это так, досадная не существенная разница для теоретиков.
Но я извините практик. Самолет должен держаться в воздухе - минимум 90 мин. на любых режимах. Или переименуйте его в ДТ-2000 K (косячный). :rolleyes:
Просто, это недоразумение необходимо исправить.
Особое умилление вызывает описание и история самолета. Ладно. тема не об этом.
Я отписался, только по одной причине. Вопиющие не соответствие... Требуйте долива, после осадки пены (с) :umora:

2 шт. х 100 Кг (полевая модификация).
88шт. х 2 Кг бомб мелкого калибра.:) Мда...
Полевая модификация это - как раз наоборот. Пилоты снимали, узлы крепления и демонтировали отсек.

При поиске информации, я разумно предположил что, обратиться в Авиационный институт гораздо разумнее, чем на просторы интернета...
Вероятность встретить людей владеющих вопросом, в профессиональном плане...э на порядок выше :P
Северский был официально приглашен посетить "третий рейх". На предложение Генерала-Директора Имперского министерства авиации(RLM)Эрнста Удета продать Германии чертежи Р-35А,Северский ответил отказом.
Итальянские эмиссары оказались удачливее германского фюрера(Италия тогда не вела боевых действий). После очередного отказа принять на вооружение самолет в США (лобби “Боинг” , “Кертисс” и “Груманн”), Александр Северский согласился начать переговоры с итальянской фирмой “Капрони” о продаже лицензии на его производство. Оформив договор, итальянская закупочная комиссия попросила приспособить конструкцию планера Р-35А к технологическим возможностям завода и европейским требованиям к самолету истребителю - бомбардировщику. Северский предложил снять крыльевые топливные баки, уменьшить количество пулеметов с 4-х до 2-х, правда, большего калибра, убрать мини-электромоторы сервоприводов, механизации крыла и уборки шасси, переведя их на тросовое (ручное) управление, и радиостанцию - итальянские летчики не использовали радиосвязь.(Но уже с Re-2001CN2 поставили серийно) Дальнейшие работы над самолетом продолжили Антонио Алессио и Роберто Лонги. Но под энергичным руководством графа Джанни Капрони, пересмотревшего взгляды на новый истребитель-бомбардировщик и превосходящее требования "Программы R". На месте рации был оборудован бомбовый отсек. Был изменен профиль крыла для достижения большей скорости на высотах 2000- 4000 м , где по опыту Испании должны были развернуться основные воздушные сражения. Вес существенно уменьшился, летные данные по европейским меркам существенно возросли. Кроме того, самолет мог теперь поднимать 300 кг бомб внутренней подвеске что, не так далеко от серийнх двухмоторных бомбардировщиков: британский Бристоль “Бленхейм”II, советский СБ-2 и германский Юнкерс Ju-86. Конструкция Re.2000 была аэродинамически более совершенной, чем Seversky P-35. На что, и ориентировал Капрони своих инжинеров. Оставалась проблема с двигателем...

Марио Кастольди и Джузеппе Габриэлли предложили проекты модификаций своих истребителей под немецкий двигатель водяного охлаждения Даймлер-Бенц DB-601, обещавший выдающиеся летные данные.Муссолини поддался их давлению еще и потому, что, как любой диктатор, радел о национальных достижениях в авиации и считал организацию массового производства копии американского самолета “непатриотичным”и унижающим чувства итальянского народа. Истребитель Re-2000 был запущен в малую серию с обязательством окупить затраты на лицензию - экспортом машин в третьи страны.

Выпуск его освоили на заводах “Реджани”,бывших филиалом фирмы“Капрони”.В 1939 году после всесторонних сравнительных испытаний самолет был запущен в серию под обозначением Re-2000 и получил внутри фирмы название "Фалько"-I ("Фалько" назывался Фиат CR-42 конструктора Челестино Розателли).Проведенные учебные бои с лучшими истребителями-монопланами Макки-Кастольди MC-200“Саэтта” и Фиат G-50 ”Фреччия” показали, что оба они уступают новому самолету: набор высоты при выполнении боевого разворота у Re-2000 был на 120 м больше, чем у МС-200, и на 335 м , нежели у G-50.По маневренности с радиусом виража 15 секунд "Фалько"I абсолютно превосходил МС-200 (21 сек)и даже полутораплан Фиат CR-42 (18 сек).По горизонтальной скорости Re-2000 превосходил МС-200 на 40 км/час, G-50 - на 60 км/час, CR-42 - на 110 км/час!...

Первый полет серийный Re-2000 совершил осенью 1938 года.
Мировую славу новый самолет получил сразу, когда приглашенный фирмой “Реджани” американский летчик-испытатель Роберт Скотт на серийном Re-2000 (первой серии) со снятым вооружением и бронеспинкой облетел высочайшую вершину мира Эверест на высоте 13 533 м .
Заказчики после этого нашлись сразу...

Успешный экспорт и восторженные отзывы о самолете вдохновили владельцев заводов“Реджани” на его дальнейшую модернизацию. В 1940 г. на планер Re-2000 (2 серия) был установлен более мощный двигатель в 1185 л/с и еще 2 пулемета на крыльях.

Долго писать... Скажу только: когда наконец - то инженеры “Реджани” получили для установки рядного немецкого мотора на планер Северского . То в результате появился один из интереснейших истребителей второй мировой войны Re-2005 “Сагиттарио”, который в серийном исполнении в 1943 г . достигал скорости 678 км/час! Немецкие летчики охотно пересаживались на эти захваченные в период нацистской оккупации Северной Италии самолеты со своих Bf-109G6, потому что пилотажные характеристики “Густава” были ниже, чем у Re-2005!

Вопреки мнению что, Финляндия не получила самолёты. Мягко говоря. ...
10 машин в конце 1940 года поступили в финские авиационные части под маркой J-20 S (Suomen)

Сам Александр Северский после вступления Италии во вторую мировую войну подвергся травле в американской и английской прессе за “сотрудничество с фашистским и нацистским режимами”, которую с началом Великой Отечественной войны подхватили советские газеты, чтобы лишний раз продемонстрировать антинародную сущность “белоэмигрантов”. Северский вынужден был подать в отставку с поста директора. Фирма “Северски Эйркрафт Корпорейшн” из соображений самосохранения была переименована в “Рипаблик” в 1939 г., а главным конструктором стал друг и коллега Северского Александр Картвели. Он стал модернизировать Р-35А. Сначала появился Р-43 "Лансер"(”Улан”) сохранивший в общем те же размеры и технологические новшества, но с более мощным мотором, а затем - знаменитый Р-47 "Тандерболт"(”Удар грома”) всех модификаций.Северский вошел в директорат фирмы исключительно в качестве консультанта, а по окончании второй мировой войны ушел на пенсию и посвятил себя написанию мемуаров...
Советую почитать!
С уважением Genichar.

Charger
16.03.2012, 18:39
Предупреждаю участников обсуждения, хотите ругаться - личные сообщения к вашим услугам. Хотите обсуждать, подавайте информацию, а не свои эмоции по этому поводу.

yt2
17.03.2012, 01:07
При некоторых повреждениях самолёта Ил-4 некорректно происходит анимация движений штурвала пилота.
Редко проявляется, только при повреждениях.

Swamper
17.03.2012, 18:49
Не знаю, среди багов упоминалось, что на многих реактивных самолетах теперь просто нереально взлететь в сравнении с той же версией 4.10? Двигатели просто не тянут и не выдерживают напряга.

BrainMan
17.03.2012, 18:52
Это не баг...их так сделали,мол реалистичней.

Slawen
17.03.2012, 21:39
Это не баг...их так сделали,мол реалистичней.

Так может стоить свистки назад покрутить? Все-таки на них летали реально, а сейчас - не полет, а сплошное мучение.

Charger
17.03.2012, 22:07
Не знаю, среди багов упоминалось, что на многих реактивных самолетах теперь просто нереально взлететь в сравнении с той же версией 4.10? Двигатели просто не тянут и не выдерживают напряга.

А конкретно? Протестировал саламандры все, летают. МиГи летают...

BrainMan
17.03.2012, 22:11
YP-80 Тоже нормально. Тут главное - ИГРА С ТЯГОЙ.:D

sansanich54
17.03.2012, 22:31
YP-80 Тоже нормально. Тут главное - ИГРА С ТЯГОЙ.:D
Если не летит на 110 , то значит-баг. Игра , да ещё с какой то там тягой ...Мы так не договаривались !

-Waldo-
17.03.2012, 23:24
На Me-262 даже автопилот, делающий все по правилам, взлететь не может. Перегрев на разбеге и пожар через минуту полета. Как тогда миссии создавать если даже боты на свистках летать не умеют? Патчеделы явно перестарались с перегревом

Charger
17.03.2012, 23:45
неа... 262 очень тяжело, но взлетает. Правильное решение не тянуть со взлётом и игра, очень аккуратная! с газом.

Sita
18.03.2012, 00:26
если мемуары почитать так на 262ых 1 взлёт из пяти не грозил здоровью... особенно по началу...

Swamper
18.03.2012, 02:20
Я про полет на реактивных ничего не говорю. Я говорю про то, что на многих из них взлететь стало нереально. Если играть с газом, то никакой взлетной полосы не хватит. Закрылки во взлетное положение ставить - вообще практически мгновенная смерть. Зачем тогда это взлетное положение? Аккуратно можно что угодно делать, но это не значит, что тут УНВП. Такое ощущение, что реактивные просто не тестировали.
Как правильно замечено - даже боты не могут справиться частенько. И не все в онлайне играют. Нравится - пожалуйста. :) Мне спорить некогда.

ole
18.03.2012, 04:02
Тоже на Лагге РД смог взлететь только при 75-80 тяги, с начала грунтовой полосы. Ведомый бот по старинке дает 100 и падает на взлете :D
Набор высоты очень долгим показался. При вулче не реально ответить :)

Tolic51
18.03.2012, 12:29
На Me-262 даже автопилот, делающий все по правилам, взлететь не может. Перегрев на разбеге и пожар через минуту полета. Как тогда миссии создавать если даже боты на свистках летать не умеют? Патчеделы явно перестарались с перегревом

Посавь автопилоту уровень "ветеран", и траекторию полета с набором высоты и скорости по плавнее и все получится)) Не даром же из 1500 выпущенных летало только 100 машин, остальные либо побили из за слабой подготовки летного состава, либо стояли из за отсутствия двигателей.

Drugstore
18.03.2012, 12:40
Я говорю про то, что на многих из них взлететь стало нереально. Если играть с газом, то никакой взлетной полосы не хватит. Закрылки во взлетное положение ставить - вообще практически мгновенная смерть. Зачем тогда это взлетное положение? Аккуратно можно что угодно делать, но это не значит, что тут УНВП. Такое ощущение, что реактивные просто не тестировали.
Как правильно замечено - даже боты не могут справиться частенько.
А вы хотели, чтобы было, как в ЛокОне, взлетать и садиться с закрытыми глазами и высоту набирать вертикально?? УНВП со свистками, на них летали герои. И почему вопрос стоит: "даже боты"... Боты - лохи! Спасибо разрабам, что хоть научили их в крайнем патче воевать более-менее интересно, теперь осталось научить их юзать те капризные первые свистки, ну и ещё разве что расстраивает их тупость, когда они растратив БК, вместо того, чтоб драпать из боя на всех парах, они по-идиотски с открытым фонарём на крейсерской ползут на базу.

Graphite
18.03.2012, 12:59
на 262 вобще проблемы нет. 100% используется на разгоне и отрыве, потом 85-88% и сразу в горизонт без набора. Разгон до ~400 км/ч и уходим в плавный климб перегрев после убирания на 88 и разгона проходит быстро. Главное держите скорость, на >500 км/ч можно давать 100% тяги и летать 700-750 в горизоте :) На карте берлин на сервере ЗВО получается привозить по 5-6 килов за вылет. Если грамотно все делать то считай неуязвим. А если в паре то ваще счастье синего пилота)))

З.Ы. щас перепроверил - на взлете перегрев даже не успевает появится если после отрыва тягу убрать на 88.

Swamper
18.03.2012, 13:53
Про ботов и онлайн напоминает разговор с фанатиками. Да и вообще наши люди всегда любили чинить одно за счет слома другого.

sansanich54
18.03.2012, 16:04
на 262 вобще проблемы нет
На Берлинской карте и с топливом на 300 сек .
А в Крыму ? 100% и 2хSC250 ?

Graphite
18.03.2012, 16:16
то тестил на смоленске при топливе 60 - хватает на пол-часа где-то, мож и больше.

проверил крым 100 топлива и 2х250 - на 88 перегрев не прекращаетс и начинается пожар, на 79 все ок. Тоесть взлет на 100, после отрыва тягу на 79 и пузом по земле пока не набереш скорость 350-400 потом можно 88 и в климб.

sansanich54
18.03.2012, 16:53
то тестил на смоленске при топливе 60 - хватает на пол-часа где-то, мож и больше.

проверил крым 100 топлива и 2х250 - на 88 перегрев не прекращаетс и начинается пожар, на 79 все ок. Тоесть взлет на 100, после отрыва тягу на 79 и пузом по земле пока не набереш скорость 350-400 потом можно 88 и в климб.
Вот . Не так все и просто . А ежели ещё эту конструкцию на тестовую ВПП 1 поместить ...

Graphite
18.03.2012, 19:14
Саныч не выдумывай. С авианосца взлетать сложней.

sansanich54
18.03.2012, 20:42
Саныч не выдумывай. С авианосца взлетать сложней.
Погоди , до него ещё не добрались . Или может пока в неведении о наличии оного в игре ?

Tolic51
18.03.2012, 23:10
Вот . Не так все и просто . А ежели ещё эту конструкцию на тестовую ВПП 1 поместить ...

Эта полоса в длину 1200м, что несколько меньше длины разбега с максимальным взлетным весом, так что с такой нагрузкой он оттуда взлетать и не должен;)

Swamper
19.03.2012, 01:17
Не баг, а просто такой случайный косячок обнаружил. Если начать на Пе-8 в быстром редакторе на карте "Словакия лето", в режиме "перехват" (или как там его - взлет с земли), то самолет на старте оказывается в ангаре, куда он не влазит.. и просто разваливается. Наверное ерунда, конечно..

sansanich54
19.03.2012, 09:04
Не баг, а просто такой случайный косячок обнаружил. Если начать на Пе-8 в быстром редакторе на карте "Словакия лето", в режиме "перехват" (или как там его - взлет с земли), то самолет на старте оказывается в ангаре, куда он не влазит.. и просто разваливается. Наверное ерунда, конечно..
Так и выними его из ангара . В Полном редакторе передвинь самолетик с флажком влево , там есть свободные места на взлете .

Чекист
19.03.2012, 11:18
Так и выними его из ангара . В Полном редакторе передвинь самолетик с флажком влево , там есть свободные места на взлете .

Разговор идёт за простой редактор, ага. Тама, вроде, самолётики не передвигаются. Или я чего-то не умею?

Sita
19.03.2012, 11:54
в патче 4.09 когда появилась Словакия, ни один бомбер не мог появится в этом ангаре ... все рвались при появлении... потом подправили... просто таких огромных как Пе8 тогда не было ...

sansanich54
19.03.2012, 12:28
Разговор идёт за простой редактор, ага. Тама, вроде, самолётики не передвигаются. Или я чего-то не умею?
Кнопка "Полный редактор" -"файл загрузить" - открывается список : Compaign , Net , Quick и Single .
Quick - открывается список карт Простого редактора .
Slovakia summer - открывается список миссий :Armor (бронетехника).....Scramble (возд тревога). Соответственно Red или Blue.
Blue(Red)Scramble на этой карте по три миссии -00,01 и 02 .
"Открыть" 00 -открывается карта Словакии , аэродром Picstany на западе . Красный квадратик (взлет или посадка) с флажком в северной части полосы - самолет игрока . Точка взлета выставляется в конце разбега . Левее посадочного Т есть два свободных крестика - на один из них и передвигаем свой самолет .
"Файл" - "сохранить ", "файл"- "выход" и можно лететь .
Аналогично можно исправить и остальные миссии -01 и 02.

Чекист
19.03.2012, 15:21
Спасибо, понял, исправлюсь.

dasOoops
20.03.2012, 14:07
Кажись, когда-то ранее было сказано про отказ локализовывать новые данные для "Музея". Типа, много работы и всё такое.... Возможно, эти расхождения следствие заявленой политики...

ГРОХОТ
20.03.2012, 17:21
Я в общении с ДТ пытался их уговорить заняться музеем.
Итогом было следующее: Может быть, когда-нибудь, мы таки в последнем - предпоследнем патче займёмся этим вопросом, и то, при помощи вирпилов локализацию будут делать. Причём важно сохранить общность описаний и т.д. То есть некую модель шаблона им нужно придумать и далее уже переделывать всё.
Но все эти разговоры велись даже до выпуска 4.10 кажется, так что воды с тех пор утекло крайне много (а переводами и локализацией занимается жалкая кучка энтузиастов, а остальные только сидят и ругают всех подряд)...

Кирилл64
21.03.2012, 00:08
Итогом было следующее: Может быть, когда-нибудь, мы таки в последнем - предпоследнем патче займёмся этим вопросом, и то, при помощи вирпилов локализацию будут делать. Причём важно сохранить общность описаний и т.д. То есть некую модель шаблона им нужно придумать и далее уже переделывать всё.
Но все эти разговоры велись даже до выпуска 4.10 кажется, так что воды с тех пор утекло крайне много (а переводами и локализацией занимается жалкая кучка энтузиастов, а остальные только сидят и ругают всех подряд)...
Лучше бы их деликатно уговорить не править нормально сделанные ФМ и ДМ... Дабы не превращать окончательно симулятор в аркаду... И энтузиастам меньше работы было бы... ;)

Myshlayevsky
21.03.2012, 05:09
Кстати, о свистках. В 4.10 ещё, кажется, была эта антуражнейшая фишка с заливанием и пожаром мотора при энергичной даче РУДа, а теперь её нет.
Считаю, это плохо.
По поводу же перегрева могу высказать предположение: в случае с реактивными двигателями перегрев теперь считается по времени нахождения РУДа в положении высоких оборотов. Во всяком случае, я наблюдал возникновение перегрева у стоящего на земле свистка с разбитым, неработающим мотором и сектором газа в районе 90-100% тяги. Перегрев пропадал после убирания газа.

An-Hero
21.03.2012, 07:15
Еще о свистках. "Альтнер потом рассказывал о том, что произошло в ходе боевого вылета в конце марта: «Мы были позади группы «Москито». Когда мы установили контакт с одним из англичан, я двинул вперед рычаг дросселя. «Москито» начал расти в моем прицеле гораздо быстрее, чем я ожидал. Чтобы сбросить ско#рость, я резко дернул рычаг дросселя назад. В результате оба двига#теля заглохли и я не смог их больше запустить...". Из Зефирова "Ночные истребители люфтваффе".

Vissarion33
21.03.2012, 11:22
насчет перегрева на стоянке тоже был забавный случай. Выхожу на карту, ставлю на колодки крафт, запускаю на 110ке оба движка и в этот момент звонок на мобильный. Разговор был долгий. Возвращаюсь к компу и замечаю что РУД не убрал в ноль и движки уже естественно спалены но:
В наушниках был шум лопастей соответствующих "малым оборотам" но они уже стояли неподвижно. При этом из выхлопных патрубков вырывалось синее пламя. Гашу движки отключением магнето - но магнето оказывается УЖЕ в ноль выведено( как бывает при не исправном движке). Скидываю РУД в ноль - шум лопастей прерывается - вывожу обратно на 100- и появляются два сообщения за неисправность двигателей. Любопытный цирк вышел =)

Genichar
21.03.2012, 13:44
Не баг, а констатация факта - Ar-234B-2, убывает из списка участников в дин.компаниях.
Причина: старый алгоритм управления и конечно, перегрев двигателя... Выводящий из строя самолет бота уже через 40- 70 сек. после отрыва от полосы.(Это только в роли разведчика с ПТБ, а о функции бомбера - вообще забыть и похоронить).
В авторских компаниях: проблем нет. Там есть возможность задать скорость для взлета (380 км\ч) и полого наращивая скорость и набор высоты (задаваемыми точками) - вывести в нужный режим и высоту. Хотя на 8000м при скорости 400 км\ч (370-376 реальной)его и так уже не догонят.
Для дин.компаний такие финты не под силу... Жаль :(

=Shmel=
21.03.2012, 21:29
Кстати, о свистках. В 4.10 ещё, кажется, была эта антуражнейшая фишка с заливанием и пожаром мотора при энергичной даче РУДа, а теперь её нет.
Считаю, это плохо.

Что значит нет? Всё там загорается как раньше.

Myshlayevsky
22.03.2012, 01:46
Что значит нет? Всё там загорается как раньше.

Проверил. С выключенной опцией "полное управление двигателем" (я так летаю) не загораются вовсе, хотя раньше, помнится, горели вполне; с включенной — загораются, но от гораздо более резкой дачи РУДа, чем раньше.

=Shmel=
22.03.2012, 21:11
Проверил. С выключенной опцией "полное управление двигателем" (я так летаю) не загораются вовсе, хотя раньше, помнится, горели вполне; с включенной — загораются, но от гораздо более резкой дачи РУДа, чем раньше.
щас проверил с выключенной опцией "полное управление двигателем"-загорается,отключил все тумблеры связанные с двигателем-загорается.Что я делаю не так?

Andric
23.03.2012, 00:08
Чтобы добавить/поправить данные в музее и выложить их официально, для этого надо все правки/добавки сделать для остальных локализаций. Если с русским/немецким/финским/венгерским/польским/итальянским/французским почти нет проблем, ибо переводчики на примете у ДТ есть, то для остальных локализаций (сорри, весь список не знаю) беда полная. Кроме того, чтобы музей поправить - это надо убить не один месяц работы, ибо объем колоссальный. Столько свободного времени у занимающихся локализиями в наличие скорее всего нет.

По свисткам время будет - задам вопрос.

Myshlayevsky
23.03.2012, 00:31
щас проверил с выключенной опцией "полное управление двигателем"-загорается,отключил все тумблеры связанные с двигателем-загорается.Что я делаю не так?

Перепроверил ещё раз. Таки да, можно поджечь и с отключенным полным управлением, но ручку при этом надо двигать уж очень резко. Надёжно поджечь двигатель можно только тыкая в клавиши.
В предыдущих патчах такого не было.
http://youtu.be/ewjNs-v_YTY
На видео полное управление выключено, всё остальное включено. Поджечь ничего не удалось.

Drugstore
23.03.2012, 02:23
Специально для Genichar, про Re-2000.
Наконец у меня дошли руки до Ила и я провёл-таки тест нашего оспариваемого Фалько, или как его там. Сразу хочу отметить, что на англоязычной страничке Википедии, посвящённой Re-2000, указывается максимальная дальность 545 км, я не знаю откуда взята эта цифра, но я также не знаю откуда Genichar взял свои 1400 км, поэтому никак не буду это комментировать и тем более оспаривать (я не знаток итальянской авиации). Я просто решил потестить. Взлетал на карте Уэйк (отмечаю, именно взлетал с земли, а не родился в воздухе) со 100% топлива и без оружия, естественно фулреал без исключений. После взлёта перевёл самолёт на режим пониженного расхода топлива (прибрал обороты, понизил тягу, обеднил смесь), механизацию крыла спрятал, заслонки на капоте даже и не открывал. Довольно долго залазил на 6000 метров, а как залез, то ещё больше обеднил смесь, а именно на отметку четыре по квадранту, или как его там, шагом выставил 1700 об\мин (зелёный сектор на тахометре), тягу убрал так, чтобы наддув был на отметке 55 очков (процентных данных не даю, т.к. я принципиальный хардкорщик и у меня отключен HUD Log), оттриммировал самолёт по скольжению. Понятия не имею, является ли такой режим для данного самолёта близким к крейсерскому (я ваще впервые попробовал Re-2000), но крафт вполне себе сносно удерживал высоту и управлялся, летя с приборной скоростью где-то между 200 и 300 км/ч (трудно сказать точно, т.к. там какой-то трудночитаемый итальянский спидометр). Должен так же отметить, что я при этом сильно хотел спать и иногда вмыкал прямо "за штурвалом", из-за чего самолёт мой колбасило и уводило, короче болтало из стороны в сторону периодически, плюс я ещё небольшой ветерочек с турбулентностью поставил для пущей реалистичности, так что ни о каком вылизанном прямолинейном полёте речи не шло, старался лишь высоту поддерживать исправно, курс же то и дело гулял в десяти градусах по азимуту. Вот так, борясь со сном, я и летел, долго летел... Через час полёта повернул назад к Уэйку, ещё через час был уже над Уэйком, и вот тут-то у меня и кончился топляк... Спустился в тишине с шести тыщ, запросил посадку и мягко сел... Итак, с момента взлёта до того, как встал движок прошло два часа и это в первом же вылете на самолёте, на котором до этого ваще никогда не летал! Что скажешь, Genichar, какие 46 минут?!
Вывод? Да хрен его знает! 1400 км конечно же не пролететь, но были ли они эти 1400 км в реале??? Чой-то мне кажется, что всё нормально с этим Фалько...

sansanich54
23.03.2012, 13:41
Зайдите в полный редактор, и слетайте на 6000м на скорости 430 км\ч... Если сможете ее развить!
Ну зачем же скандалить !
Зашли , развили и ничего страшного.
По нагрузкам и наборам вроде получается 260 кг топлива. Но расход - почти как у спиртового мессера.
Крым .1) 6000м . Скорость = 0.92 V max =475 км\час = тяга 95 , шаг 95 , радиатор 4 . Набор ( с разгоном ) на тяге 105 , шаг 95 , V200 = 8.4 мин , 36 км .
Топливо для гор полета = 207.2 кг . Час расход = 290 кг\час . Километровый =0.61 кг\км .
Общая дальность полета = 375 км , Тпол= 51.3 мин
2) 2000м . V=425 (0.92 max) , тяга 95\95\откр . Набор = 3.4 мин , 13 км . Остаток 238,2 кг . Расход = 360 кг\час , 0.847 кг\км .
Дальность = 294 км , Тпол = 43 мин

Andric
23.03.2012, 14:21
но я также не знаю откуда Genichar взял свои 1400 км
Видимо из

У меня один источник - г. Подольск, архив МО РФ.
(с) http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2351
:D
Genichar как всегда потроллить выполз походу.

sansanich54
23.03.2012, 16:25
Чой-то мне кажется, что всё нормально с этим Фалько...
Для догфайта - очень даже может быть .
Но я вот что то не видел истребителей , летающих на приборной 230-240 км\час на 6000 м . Да , почти два часа и 600 км .
А вот Ki-43 , например , может летать ровно столько же , но только на полном газу - то есть в три раза дольше .
Типовой вылет на радиус 60 км , 6000м. АНЗ на 5 минут=10% . Бой 10 мин ( от 6000 до нуля ) . Общее время = 30 мин ( 35 мин с АНЗ ) .
По низам с бомбами на штурмовку - те же 35 (40)минут . Только туда и назад , на другую задачу уже не слетаешь .
Маловато будет .

Genichar
24.03.2012, 06:25
Уважаемый Drugstore, мне искренне жаль, что заставил Вас вместо сна заниматься не нужными полетами. Вы поняли меня превратно, или просто так очень хотели понять! Впредь старайтесь понять смысл, того, что Вам пытаются донести информативно, посредством текста.
Пост ? 283. Последний абзац, выделено жирным. Как еще акцентировать внимание, я просто не знаю!
1. Тыкать мне не нужно, демократичный Вы мой.
2. Откройте любую Динамическую компанию. И посмотрите - примерный алгоритм построения точек на маршруте для истребителя, истребителя - бомбардировщика (высоты, скорость, профиль полета предполагаемый и реальный, это когда встречаете противника). И в итоге помотрите КАК ВЕДУТ СЕБЯ БОТЫ!!! А потом расскажите им - как Вы уважаемый Drugstore, летите " - со 100% топлива и без оружия!!! Как Вы - перевели самолёт на режим пониженного расхода топлива (прибрали обороты, понизили тягу, обеднили смесь), механизацию крыла спрятали, а заслонки на капоте даже и не открывали. Довольно долго залазили на 6000 метров, а как залези, то ещё больше обеднили смесь, а именно на отметку четыре по квадранту, или как его там, шагом выставил 1700 об\мин (зелёный сектор на тахометре), тягу убрали так, чтобы наддув был на отметке 55 очков, оттриммировали самолёт по скольжению " Мне жаль, но боты и слов таких не знают, не то, что шаг винта поменять. Что опять не понятно? Могу повторить еще два раза и медленно.
3. А теперь, вместо чепухи и пустого флёра - займитесь делом! В полном редакторе по известному Вам маршруту, запустите RE-2000, прицепив к нему 2x100_Kg_Bombs. И наслаждайтесь наблюдением за ботом! Давайте, не стесняйтесь!
4. И каков результат? Давайте не стесняйтесь. Я та его знаю уже... Иначе - ВООБЩЕ не писал бы на эту тему.
5. "Сразу хочу отметить, что на англоязычной страничке Википедии, посвящённой Re-2000, указывается максимальная дальность 545 км, я не знаю откуда взята эта цифра..."
Верите, и я не знаю! Но я знаю, что эта дальность взята: - Reggiane Re 2000 прототип, ММ 408. Данные гос испытаний. Это даже не нулевая серия, это второй полетевший прототип! Она правда другая несколько! Дальность - 539 км при 470 км/ч на 6000 м
6. Конечно, прежде чем лететь нужно было понять на чем Вы летите. Но и это не Ваш недосмотр. Это вина производителя патча. Они чётко не указали серию и подозреваю не с проста...Вот посмотрите, что уважаемый ГРОХОТ (пост ? 284) переводил и представил мне как: "фрагмент из Справочника к обновлению версии 4.10 " - Это видите ли "REGGIANE Re.2000 ?Falco? ? Heja I., 1940 г.". Во как! Большей ахинеи я жизни не видел!
а) ?Falco? - это ВНУТРЕННЕЕ название самолета в фирме. Везде он проходит как Re 2000 х серии. Без Falco (Если читаете статью о Re.2000 и видите присутствие в названии Falco) - не тратьте калории зря. Это просто человек так на хлеб зарабатывает. И достоверной информации там нуль.
б) Re.2000 - это одно, Reggiane Re.2000 Series I (ВВС Венгрии) это уже существенно другое (дальность - 1150 км при 510 км/ч на 6000 м). А вот Heja - это вообще третье! Heja выпуска MAVAG - Это самолет выпускаемый ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Венгрии по лицензии и со своими нюансами! (Продолжительность полета - 2 ч 30 мин). Первые Reggiane Re.2000 ВВС Швеции - это уже четвертое! Официальная спецификация J-20 (Дальность - 1300 км) Н вот незадача! Были еще спецификации J-21 и J-22 только для одной Швеции! И не думайте, что там зеркальце и пепельницу присандалили и обозвали новой спецификацией. Flugvapnet и вообще Шведы деньги умеют считать!!! Но ужас ситуации в том, что еще был ночной перехватчик Re.2000, был еще Re.2000GA - истребитель дальнего сопровождения...
А вот где стоял этот "ущербный" самолет на вооружении в самой Италии:
Aviazione Ausiliaria per la Regia Marina - вспомогательная авиация Королевских ВМС
Force Naval - Военно-Морские силы (ВМС)
Regia Aeronautica - Королевские ВВС Италии
Regia Marina - Королевские ВМС Италии ... Мдя... Везде!
Дык какой мне считать за основу??? С чем мне иметь дело в ИГРОВОМ МИРЕ Ил2 ???
7. Википедия - не является источником информации в таком вопросе. Это просто познавательный продукт, позиционирующий себя на рынке как "виртуальная энциклопедия"...Любой из нас может разместить на ней свою статью с ссылкой на "серьезные источники" в виде пары-тройки книг "исследователей". Никогда не имевших к авиации или авиационной инженерии дела. Сугубо только для заработка хлеба насущного. О чем Вы и можете получить в ответе, предварительно отправив запрос в головной офис Википедии. Мне так не лень было. Сейчас уже давно "красиво гутарить" мало. Необходимо обладать и искать более достоверную информацию.
Так вот: Лично мне ВСЕ равно, какая серия в игре. Одно является фактом, что БОТ на самолете должен быть в воздухе минимум 90 минут. Про истребителя-бомбардировщика вообще... Вот, что я пытался донести до Вас мои уважаемые. Нет и не было желания спорить, ругаться. Это вообще претит моей интернет философии.
Видимо полеты онлайн, оставили на Вас свой отпечаток. Поскольку Вы упустили, что Ил2 - это в первую очередь динамические компании, все остальное было потом.
Посему, уважаемый Drugstore - как только у Вас возникнет желание, пройти пару тройку дин.компаний, Вы обращайтесь! Я персонально для Вас сделаю Европланес и пасифик - со значениями для загрузок Ваших самолетов: none!!! И с умилением послушаю о Ваших героических полетах, и о том как Вы после всех перипетий: "Спустившись в тишине с шести тыщ, запросили посадку и мягко сели... " Брависсимо!!!
Не в коем разе нет и не было желания Вас задеть или Ваше самолюбие (читай ЭГО)... Просто не люблю излишние инсинуации моих простых текстов.

--- Добавлено ---

sansanich54 - Глубокая Вам признательность. Вы единственный человек, который адекватно восприняли поняли мой пост или то, что я пытался донести. Правда, после симпатичного интеллектуального виража :)
Ваш пост ? 330 - содержит суть проблемы. Любой крафт должен быть в воздухе 90-80 мин, на любых режимах и скоростях. С мессером ведь ни кто не постеснялся так сделать! Для меня серое, это всегда серое. Белое это белое.

--- Добавлено ---

Andric - своими не обдуманными постом. Вы просто вынудили меня ответить.
Во избежания недоразумения (уж по крайней мере с моей стороны).
1. Да, конечно! Я и забыл - мои источник высосан из пальца в городе Подольск:)
2. Будьте любезны дать определение: - Genichar как всегда потроллить выполз походу... Не совсем уверен, что правильно понял слово " потроллить". Если Вам не трудно, дайте свое определение! Иначе я не смогу адекватно ответить! Уж не откажите мне в этой маленькой просьбе. Уж думаю, что такому титану модератору это не сложно? А потом и я отвечу. И вместе будем смеяться. Договорились?
3. По факту. С радостью до Вас доношу, что огромная и титаническая работа не кислой команды по сбору документации, всех юридических утрясок и прочего, практически подходит к концу! И я Вас уверяю, что на игровой карте Львов 41, не должно быть Bf-109 серии F2 и уж тем паче F4. Этот факт, является исторически доказанным! О чем в скором времени и известят моего оппонента (+ еще 3 индивида), официально! Ну, мы то с Вами знаем, что это только предлог...Есть еще 7 пунктов...Дело было относительно затратное, и болезнью альтруизм я не страдаю... И гм.. Как Вам донести, тот факт, что просто так, на голом месте, от нечего делать я не буду писать. Если есть хоть 1% сомнения, я всегда буду его учитывать, умножая на 10!
Люди разные бывают. Всегда что то бывает в первый раз...
Еще будут не обдуманные телодвижения или гнусные или уничижающие эпитеты?
Или Вы действительно думаете, что монитор, это забрало, а IP маскировщики рулят?
Очень советую задуматься.
И это все! Только из за того, что не внимательно читаются посты.
С уважением Genichar...

Drugstore
24.03.2012, 10:31
И всё-таки, Re.2000 тогда здесь не при чём. Если боты не могут удерживать самолёт в воздухе в течение 90 минут, то я считаю надо в первую очередь править ботов а не самолёт (эти неумёхи ещё и свистками совершенно не способны управлять).
Да, боты всё ещё далеко не идеальны, хоть и стали лучше. Сложность управления ВМГ самолётов повысилась, а скил ботов по ВМГ, как минимум не доработан, но насколько я понял посты Каспара на Жёлтом, работа над ботами продолжится в патче 4.12.
P.S. Жаль лишь, что обсуждение проходит в атмосфере какого-то нервоза, совершенно мне не понятно, чем вызванного(((((((((((((((

Genichar
24.03.2012, 14:25
Уважаемый Drugstore!
Нет нервозности, есть не вполне понятная лично мне, реакция на тот факт, что самолету Re.2000 - банально не долили топлива! И всё!
Я не говорил, что отлейте, я сказал ДОЛЕЙТЕ :)

Боты бедолаги тут не при чем. Алгоритм поведения одинаков. Запустите по этому маршруту Bf-109E-4/B. Для ясности картины, установите 1xSC250. Скорость по всему маршруту 380 км\ч - и бот вперед! У Bf-109E-4/B дальность уж точно должна быть менее 500 в отличии от Re.2000. Да и 250 кг это явно не 200. А поди ты - умный бот видя, что его в стратосферу отправляют на высоте 5500-6000 сбросил бомбу и полез далее. Но дело в том, что я и не сомневался в том, что он (Bf-109E-4/B) преодолеет рубеж 90 мин! Естественно это и произошло. Так в чём разница? Боты одни (алгоритм).
Просто откровенно не долили. И все, Просто данный факт нужно исправить. Только и всего!
Не усложняйте простой истинны...
С уважением Genichar.

henrik
24.03.2012, 17:34
я вот кстати вспомнил, под десятым патчем на ре2000 за венгров, летал кампанию в dcg, и топливо не кончалось ни разу (хотя из за некоторых особенностей этой программы там бывают баги выражающиеся в том что боты летают по маршруту два раза). может этот баг появился только в .11 патче?

Leshik
25.03.2012, 01:24
110% тяга и в автоматическом режиме управления двигателем получаем 110% шага винта???? :eek:

SkyFan
27.03.2012, 02:20
При прохождении кампаний (любых) в версии 4.11 столкнулся с неожиданной и неприятной проблемой. Штатно, с первой попытки, отлетав пару начальных не самых сложных, практически тренировочных, миссий, успешно выполнив задание и благополучно приземлившись при взгляде на показатели статистики не верю своим глазам :eek: - см. скриншот. Путем анализа и практических экспериментов разобрался в причине.
ОКАЗЫВАЕТСЯ:
1) Если, проходя очередную миссию в режиме "Карьера", в ходе ее (на любом этапе) активировать кнопку записи полета и не нажать на нее повторно перед выходом из миссии - игроку будет засчитан потерянный самолет. Если, даже не взлетая, дать команду на запись трека и тут же выйти из миссии - игроку тоже будет засчитан потерянный самолет.
2) Если не писать трек - все будет в порядке.
3) Если начать запись трека и НЕ ЗАБЫТЬ прекратить ее перед выходом из миссии - все тоже будет в порядке.
То есть, в режиме "Карьеры" в 4.11
ВЫХОД ИЗ МИССИИ НА ФОНЕ ИДУЩЕЙ ЗАПИСИ ТРЕКА = ПОТЕРЯ САМОЛЕТА ИГРОКА.
Лично проверил несколько раз. Уж не знаю, описывать ли это в багах? :dontknow:
В принципе, этого реально избежать, приучив себя дважды нажимать трековую кнопку - перед стартом и перед выходом. Но, с другой стороны, в предыдущих версиях игры такого не было. Расстрел за склероз - не слишком ли круто?
Ваше мнение, коллеги? Ну, и желающие могут проверить сами. Вдруг это только у меня?
А если окажется, что не только - то мое предостережение будет не лишним.
С уважением.

Sparr
27.03.2012, 07:11
При прохождении кампаний (любых) в версии 4.11 столкнулся с неожиданной и неприятной проблемой. Штатно, с первой попытки, отлетав пару начальных не самых сложных, практически тренировочных, миссий, успешно выполнив задание и благополучно приземлившись при взгляде на показатели статистики не верю своим глазам :eek: - см. скриншот.

Такая же фигня, но не разобрался, что привязано к записи трека. Такое было когда тестировал "последнюю весну". Сегодня посмотрю, срабатывает ли при твоих условиях (запись трека). Думаю ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разместить в "Багах"

С уважением, Sparr

ibnSergei
27.03.2012, 20:50
Здравствуйте! Вопрос собственно такой: запись в формате ntrk происходит с глюками. Как будто корректировка самолетов к записанной линии курса происходит не постоянно, а через какое-то время. В итоге - информативность записанного трека приближается к нулю и наблюдается куча казусных ситуаций: стрельба по цели чуть ли не в противоположном направлении (бывали попадания ...), уход противника под землю...
У кого-нибудь есть такое или это локально моя проблемма?

Один из треков (ntrk):
152525

Заранее спасибо!

SkyFan
27.03.2012, 23:28
Дима, привет!

Сегодня посмотрю, срабатывает ли при твоих условиях (запись трека).
Ну, и как? Подтвердилось?

Думаю ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разместить в "Багах"
Ну, это, во-первых, если подтвердится. А во-вторых, я не умею записывать ход событий на экране, могу лишь скриншоты сделать, но маленькая avi-шка с отображением хода событий в меню "Карьера" запуск кампании -> включение записи полета в кабине (двигатель можно даже не включать) -> выход из миссии -> вид на статистику со строкой "Потеряно самолетов игрока - 1" была бы более информативна для DT. А можно было бы еще и вторую сделать: запуск кампании -> включение записи полета -> выключение записи полета -> выход из миссии -> вид на статистику со строкой "Потеряно самолетов игрока - 0". Для сравнения и подтверждения, что дело именно в продолжающейся записи трека. Может быть, кто-то из умельцев взялся бы? Помогло бы многим...

С уважением, Sparr
Взаимно.

Sparr
28.03.2012, 19:14
Привет, Володя!

Подтвердилось стопроцентно. Повторяемость полная. К сожалению авишки тоже не умею писать. Можно разместить пока скриншоты ИМХО. И описание бага. он присутствует.

С уважением, Sparr

Leshik
28.03.2012, 19:59
...запись в формате ntrk происходит с глюками...

Как и предполагалось - "балуемся" ускорением времени. Писали СРАЗУ в ntrk?

ROSS_Pups
28.03.2012, 20:46
НЕ присоединяюсь к серверам.
Скачал патч, распаковал. Часть серверов пускали часть нет таймаут0. Узнал, поставил фикс длл, вообще не куда не подключает.
как выйти из ситуации?

Genichar
28.03.2012, 23:45
Есть суровая необходимость, "научить" CantZ-506 (гидроплан) ...взлетать.
Отрывается от водной поверхности на 1-2 метра, и летит очумело лупая глазками сугубо прямо, напрочь игнорируя любые точки маршрута, не в состоянии набрать высоту, и вообще...:help:

Morok
29.03.2012, 21:33
Я думаю на это уже не один раз обращали внимание, но все же скажу, что у И-16 тип 24 неправильное вооружение - в игре 2 ШКАСа + 2 ШВАКа, тогда как на самом деле было 4 ШКАСа. По сути тип 24 из игры является типом 28. Это ошибка кочует из патча в патч уже миллион лет.

Loner
30.03.2012, 05:53
...и на это уже давно все "забили"!

=YeS=NAFnaf
30.03.2012, 11:14
В википедии вот что написано... И-16 тип 24 — модификация типов 10 и 18 с двигателями М-62 и М-63. Конструкция была местами усилена. Между лонжеронами была введена под полотном 3-мм фанерная обшивка что значительно уменьшило наблюдавшееся кручение крыла. Было введено 2 подвесных бака на 200 л (кроме основного на 254л) Винты: для М-62 — АВ-1, для М-63 — ВВ-1. Вооружение — 2 пулемёта ШКАС и 2 пушки ШВАК. Могли подвешивать до 6 РС-82. Бомбовая нагрузка — не более 500 кг. Масса достигала 2050 кг.
Не знаю на сколько правда... Но на других источниках такая-же инфа по вооружению 24-того типа... только на АИРваре написано про 4 шкаса...
Хотя вот ещё нашел один сайт, где указано что у 24того типа 4 шкаса, при этом расписана вся линейка ишаков =)
http://aeroram.narod.ru/win/samolet/i-16.htm
Вот бы их в Иле реализовали... Переделок то минимум, работы на пару недель, зато какая польза проектам =)

Sparr
30.03.2012, 11:30
Лажа на вики, по сериям И-16 читайте Маслова :)
И-16 тип 18 - М-62 и 4 лупомёта
И-16 тип 24 - М-63 и 4 лупомёта
И-16 тип 27 - это модификация типа 17 (с пушками) М-62
И-16 тип 28 - это модификация типа 17 (с пушками) М-63

С уважением, Sparr

ГРОХОТ
30.03.2012, 13:09
Да простят меня админы, но:
Никто не помнит где лежат переводы миссий на русский язык для патчей 4.10 и 4.10.1 или в нынешнем виде эти патчи уже целиком локализованы?!

ValeryK
30.03.2012, 14:36
Лажа на вики, по сериям И-16 читайте Маслова :)
И-16 тип 18 - М-62 и 4 лупомёта
И-16 тип 24 - М-63 и 4 лупомёта
И-16 тип 27 - это модификация типа 17 (с пушками) М-62
И-16 тип 28 - это модификация типа 17 (с пушками) М-63
С уважением, Sparr

В Сафоново в музее есть фото самолета И-16 и табличка с номером №24****. На фото самолет со ШВАКами.
Так что не все так категорично.

Чекист
30.03.2012, 16:33
В Сафоново в музее есть фото самолета И-16 и табличка с номером №24****. На фото самолет со ШВАКами.

Ключевое слово - "в музее". В ЦМВС есть Т-28 с бронировкой яблока пулемёта от КВ. Это не значит, что серийные Т-28 оснащались этими приблудами. Реставраторы, порой, такие затейники!

Sparr
30.03.2012, 19:02
Кроме этого экземпляра есть другие доказательства наличия в массовой серии И-16 тип 24 с двумя пушками ШВАК?
А если это даже не реставраторские изыски, а полевая модификация, то как это может сказаться, на том, что по документации признаком 24 серии является вооружение 4 ШКАС и двигатель М-63? Или надо просто поспорить и сказать, что на основании того что ест фотка одного экземпляра с серийником 24**** все истребители И-16 тип 24 оснащались пушками ШВАК?
Да ну и хрен с ним. 10 лет уже он называется тип 24 и спорить с вами о ваших предпочтениях или заблуждениях я не собираюсь. Не хочет ДТ переименовывать - их проблемы. Я им писал уже. В конце концов, если сильно меня припечёт, сам переименую, как мне захочется.
DIXI

LbS_Tanzor
30.03.2012, 19:23
Валера всё категорично. С сафоновскими ишаками и музейной путаницей вокруг них тыщу лет назад разобрались в том числе и по серийникам. Можешь поискать.
тип24 совершенно точно был пулемётным

ValeryK
30.03.2012, 20:09
Валера всё категорично. С сафоновскими ишаками и музейной путаницей вокруг них тыщу лет назад разобрались в том числе и по серийникам. Можешь поискать.
тип24 совершенно точно был пулемётным
Ссылку в студию. Я говорю о том, что видел своими глазами, а не читал в Интернете у видных писателей. К Маслову отношусь с уважением, но то что серии были с измененными комплектациями - это факт.

--- Добавлено ---

Ключевое слово - "в музее". В ЦМВС есть Т-28 с бронировкой яблока пулемёта от КВ. Это не значит, что серийные Т-28 оснащались этими приблудами. Реставраторы, порой, такие затейники!

Почитайте еще раз пост. Видимо Вы прочитали его по диагонали увидив слово "музей".

LbS_Tanzor
30.03.2012, 21:24
Ссылку в студию. Я говорю о том, что видел своими глазами, а не читал в Интернете у видных писателей. К Маслову отношусь с уважением, но то что серии были с измененными комплектациями - это факт.
Нет уж! Сначала ты давай ссылку в студию! Что там за фото, что за загадочная "табличка" и к чему она там присобачена.
:)

ValeryK
30.03.2012, 21:31
Это не ссылка, а стенд в музее, посвязенный погибшему пилоту. На нем фото самолета (не Сафонова, что бы не было дальнейших измышлений) на котором стоят ШВАКи, дальше фото это самолета после сбития, и заводская табличка (с номером) с этого самолета.

LbS_Tanzor
30.03.2012, 21:40
Это не ссылка, а стенд в музее, посвязенный погибшему пилоту. На нем фото самолета (не Сафонова, что бы не было дальнейших измышлений) на котором стоят ШВАКи, дальше фото это самолета после сбития, и заводская табличка (с номером) с этого самолета.
фото таблички или сама табличка?
Валера вот поверь лично мне на честное слово - с сериями ишаков разбирались в том числе и по серийникам и прочим настоящие зубры. И в их числе не только Маслов.
Что там навыставляли в музее надо ещё разбираться, но пока что всё сводится к тому что стандартный серийный 24 тип совершенно точно был пулемётным. И в игре абсолютно точно неточность но менять её не будут потому что тогда "полетят" все статические кампании. Этому вопросу уже миллиард лет в обед а ты пытаешься его переоспорить "вновь открытыми" фотками из музея
Если ты действительно желаешь разобраться, задай вопрос на аирфорсовском форуме - там квалифицированно ответят.
А выходить "против" Маслова и других с аргументами "я видел в музее фотку" несколько эээ...легковесно.
В музеях много чего написано - вон на живом И-16 в питере который висит тоже на табличке написано что он "сафоновский", а в натуре это франкенштейн собранный из не пойми чего на котором сафонов вроде как и не летал вовсе.

ValeryK
30.03.2012, 21:48
фото таблички или сама табличка?
Валера вот поверь лично мне на честное слово - с сериями ишаков разбирались в том числе и по серийникам и прочим настоящие зубры. И в их числе не только Маслов.
Что там навыставляли в музее надо ещё разбираться, но пока что всё сводится к тому что стандартный серийный 24 тип совершенно точно был пулемётным. И в игре абсолютно точно неточность. Этому вопросу уже миллиард лет в обед а ты пытаешься его переоспорить "вновь открытыми" фотками из музея
Если ты действительно желаешь разобраться, задай вопрос на аирфорсовском форуме - там квалифицированно ответят.

Мне не надо ответы зубров. Я читал Маслова очень тщательно. Но факт наличия самолета 24-серии со ШВАК-ами - трудно оспорить. Есть и есть. А полевая ли это модификация, переделка на ПАРЗ, или еще каким-то образом, мне не кажется важным. Мне по барабану, как в игре названы серии. То что там винигрет из технических ошибок - я могу сам доказать кому угодно.
По тому же И-16 с М-62. Высотный корректор имел автомат - что в игре?
ЛаГГ-3 и М-105А имел форсаж - что в игре?
И т.д., и т.п.

P.S. Сама заводская табличка. Там все-таки приличный музей.

LbS_Tanzor
30.03.2012, 21:56
Но факт наличия самолета 24-серии со ШВАК-ами - трудно оспорить.
Нааоборот Валера. Этот факт трудно доказать!
В музеях много чего в подписях пишут и таблички ставят.
Нужен аварийный акт, фамилия лётчика, серийный номер , фото из этого дела на котором точно видно что пушки есть. И архивная ссылка на эти документы.
Или любые другие документальные сведения по той же схеме.

Ты хоть серийный номер полностью запиши для начала

Sparr
30.03.2012, 22:00
..... И в игре абсолютно точно неточность но менять её не будут потому что тогда "полетят" все статические кампании. .....

Если правильные файлы править, меняя только отображение названия крафта, всё будет в порядке ;)
Проверено!

С уважением, Sparr

ValeryK
30.03.2012, 22:03
Ты хоть серийный номер полностью запиши для начала
Дык ЗАТО, итить ту налева... Пропуск есть, надо только забрать. Как-нить доеду, фото на нашем форуме выложу.

Sita
30.03.2012, 23:34
В Североморский музей кто то собирается?)

dvor333
31.03.2012, 00:01

А что, в Североморске открыли музей (без подкола, не подумайте, я из Мурманска уехал в 1994, прожив там 8 лет). Или имется в виду мемориал с самолетами на Абрам- мыс?

Sita
31.03.2012, 00:23
это разве не Североморск? http://igor113.livejournal.com/108886.html

dvor333
31.03.2012, 01:12
это разве не Североморск? http://igor113.livejournal.com/108886.html

Сафоново и Североморск- два разных населенных пункта. В мое время жительства в Мурманске в Североморск я мог проехать по простому "подложному" командировочному при предьявлении паспорта с Мурманской пропиской, а вот сойти в Сафоново (оно по пути к Североморску) не мог во избежание проблем. Может, сейчас все по другому.
P.S.: Хотя, если быть точным, заносило и в Сафоново, но только с универсальным пропуском в кармане- 0,5 96% спирта- любой патруль пропускал без разговоров. Но в том ангаре (хотя и слышал про него), я не был.

Genichar
31.03.2012, 01:20
Do-217K-1... Все здорово. Но, зачем так накручивать себе оружие? Две торпеды и эскортного авианосца нет! :eek: Это как? И это типа: - без фанатизма? Это, откровенный перебор.

sansanich54
31.03.2012, 01:53
Сафоново и Североморск- два разных населенных пункта
Как раз именно один . В том числе Североморск-2 и 3 .
И сойти можно было где угодно - пропуск был единый . Кроме Североморска-3 .
Мдэ ... Плохо готовят в английских разведшколах , плохо .

Tolic51
31.03.2012, 09:55

У меня ребенок туда на экскурсию ездил)))) А что конкретно интересует?
Североморск и Сафоново населенные пункты разные, просто это все ЗАТО (закрытая зона в общем).;)

Sita
31.03.2012, 11:34
СБ тамошняя и МБР интересуют) ...
кабины ... была уже одна попытка заслать отряд туда ... не вышло ... хранители музея не дали поснимать внутри...

sansanich54
31.03.2012, 11:56
Или имется в виду мемориал с самолетами на Абрам- мыс?
Там всего один самолет - Су-15 .
Второй - сколоченное из двух досок нечто с пропеллером , благоприобретенное с детской площадки.
Сафоново находится на территории г Североморска . Если нет - то тогда Выхино и Москва - разные населенные пункты.

Reves
31.03.2012, 12:16
не находится, это Североморский район, но не город Североморск

Heliq
31.03.2012, 12:20
Вчера установил патч на платиновую коллекцию. Вот вопрос. В кампании Мурманск за Германию. ИИ немцев иногда не видит истребители вражеские, как и они его. Дело было так. Взлетели с аэродрома я ведомый, лечу в группе на авто. Впереди на встречу нам летят 3 харрикейна советов, в итоге все пролетели мимо, никто никого не атаковал. Я конечно опешил. Попытался переиграть миссию, тоже самое, начал сам атаковать их и реакции 0. Летят как ни в чём не бывало. В другой миссии по сопровождение бомбёров, истребители мои и советов начали воевать только когда уже были они в 3 км. Это глюк такой или задумано так?

Tolic51
31.03.2012, 12:37
Там всего один самолет - Су-15 .
Второй - сколоченное из двух досок нечто с пропеллером , благоприобретенное с детской площадки.
Сафоново находится на территории г Североморска . Если нет - то тогда Выхино и Москва - разные населенные пункты.

Вы путаете понятия город и муниципальное образование;)
"Муниципальное образование ЗАТО Североморск наделено Законом Мурманской области от 2.12.2004г. № 530-01-ЗМО статусом городского округа с населенными пунктами: Росляково, Сафоново, Сафоново-1, Североморск-3, Щукозеро и административный центр муниципального образования - город Североморск."Отсюда (http://citysever.ru/municipalnoe_obr/obshaya_harakter/)
Как нибудь может выберусь в этот музей, планы такие есть, посмотрим, что из этого получится.

=UAb=Hedgehog
31.03.2012, 12:54
не то чтобы очень существенно, но случайно обнаружил - если будет время, может разрабы пофиксят:

http://s15.postimage.org/u0qgn89nb/ship_bug_0.jpg (http://postimage.org/image/u0qgn89nb/) http://s13.postimage.org/npqrnanxv/ship_bug_1.jpg (http://postimage.org/image/npqrnanxv/)
** треугольный кусок палубы в воздухе - наверняка и обсчитывается как часть корабля, а потом люди явно пролетая выше уровня мачт и проводов во что-то втыкаются.

http://s15.postimage.org/jtc5gtxvr/grab0000.jpg (http://postimage.org/image/jtc5gtxvr/) http://s16.postimage.org/48lfh1jv5/grab0003.jpg (http://postimage.org/image/48lfh1jv5/)
** обратить внимание на тени: сравнить картинку от левой и правой консолей.

SeVa
31.03.2012, 13:12
Это глюк такой или задумано так?
http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F._%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_4.11m#.D0.9F.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8.D1.81.D0.BA.D1.83.D1.81.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B8.D0.BD.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0

Genichar
31.03.2012, 17:28
Do-217K-2. Хороший самолет, добавляющий разнообразия в исторический парк техники.

Но, вот те заряды, которые он несет - это полное игнорирование реальных возможностей, способов и целей по которым они применялись.

FritzX - Управляемая планирующая бомба (УАБ) на основе тяжелой бронебойной авиабомбы PC 1400. Снабженный крестообразными стабилизаторами Fritz X мог применяется с высот не менее 4000 м. Но был аспект, который был решающим - это ОБЛАЧНОСТЬ !!! Иначе оператор не видел хвостовой огонь-трассер, служивший для обозначения ее курса в условиях пониженной видимости!!! Потеря ВИЗУАЛЬНОГО КОНТАКТА, превращала в дорогостоящую болванку. Бомба не могла использоваться в условиях низкой облачности, т. к. минимальная ее сбрасывания равнялась 4000 м.
Высокая броне пробиваемость игравшая свою положительную роль в случаях с сильно бронированными крупными "Ромой" и "Уорсп" оказалась излишней даже для крейсеров, не говоря уже об эсминцах и торговых судах. Как правило, "Фриц" прошивал корабль насквозь взрывался только в воде под ним. В итоге, немцы отказались от применения боеприпасов этого типа.
Что касается самого радио подавления, то относительно его эффективности имеются самые различные оценки. Историки британского ВМФ указывают, что радиопомехи являлись весьма действенным средством защиты от управляемых бомб. Во всяком случае, западные союзники уделили ему достаточно много внимания. Немцы же, напротив, относились к радиоподавлению довольно скептически, очевидно, вследствие того, что их оценки результативности применения УАБ были явно завышенными. Причем, несмотря на то, что реальная эффективность планирующих бомб постепенно снижалась.
После первых атак в августе 1943 года Союзники пошли на значительные усилия для разработки устройства помех, которые действовали от 48.2 МГц до 49,9 МГц. Это частоты радио-связи между передатчиком на борту и приемником запущенного снаряда Stra?burg
К чему это?
1.Надежность этого заряда была крайне мала. - В игре - срабатывают всегда! Высота реального применения была порядка 6000 - 5500 (избежание огня ПВО кораблей) при без облачной и идеальной погоде. Боты фигачат с такими показателями (им плевать на дистанции, высоты, облака, туманы, дожди и болтанки), что по эффективности этого комплекса, ему сейчас нет равных ни в одной армии мира!
2. Адекватного противодействия нет или пока не реализовано, в игре.

Вам не кажется, что это откровенно аркадный жанр и в авиасимуляторе Ил 2 , он не уместен? Это как минимум! Применение этого заряда по наземным целям, зело не реально( по совокупности массы аспектов). По земле УАБ не применялась! А в игре, да ради бога!
Нет и попытки в плане реализации КОРРЕКТНОГО понятия - РАМКИ РАЗУМНОГО.

HS293 - Управляемая бомба на основе стандартной немецкой фугасной бомбы SC500 с добавленными несущими плоскостями и жидкостным ракетным двигателем "Вальтер" 109-107В.

Бомба наводилась на цель исключительно визуально, а для улучшения условий наблюдения на ней устанавливались осветительные трассера.
Корпус бомбы прекрасно выдерживал трансзвуковые скорости. Однако, в боевых условиях бомбардировщики-носители УАБ наносили удар, как правило, с малых и средних высот, в результате чего конечная скорость бомбы редко превышала величину, соответствующую 0,5 - 0,6 М.
Таким образом, вполне можно реализовать - отстрел этих снарядов ПВО атакуемого корабля! С рандомной вариацией поражения УАБ.

Руль направления на Hs293 отсутствовал, что налагало серьёзные ограничения на применение и требовало от экипажей определённой точности выхода на цель, причём под возможно более острым курсовым углом.
Один из главных недостатков Hs 293 было то, что после запуска заряда с бомбардировщика приходилось лететь по прямой и ровный траектории полета, для возможности управлять зарядом параллельно мишени таким образом, чтобы быть в состоянии поддерживать наклонную заряда в прямой видимости и не иметь, таким образом, возможности маневра, чтобы уклониться от атак истребителей, не прерывая атаку.
В игре это - откровенно проигнорировано.

В момент отделения бомбы от самолета-носителя наблюдалась яркая вспышка, производимая ракетным ускорителем, что демаскировало самолёт-носитель на фоне вечернего неба. На ней тут же сосредотачивался огонь всех зенитных орудий. В одном из конвоев при отражении налета ракетоносцев американский эсминец "Тиллмэн" сбил сразу три Hs293. К тому же, навести планирующую бомбу в маневрирующий корабль было довольно сложно. Если в действиях против десантов, когда большое число целей сосредотачивалось на узких якорных стоянках, где возможность маневрировать и уклоняться от УАБ сводилась к нулю, на долю ракетоносцев выпадал основной успех, то в операциях против конвоев в открытом море им отводилась роль часто только вспомогательная - отвлечь на себя корабли охранения и тем самым создать условия для атаки торпедоносцев.

Для поражения морских целей планирующими бомбами пилотами люфтваффе применялась следующая тактика. Вначале в течение нескольких минут самолет-носитель со снарядом HS-293 обычно совершал круги над обнаруженной группой кораблей и судов; в это время производился выбор цели.
Затем (по достижении самолетом скорости порядка 320 км/ч) бомба сбрасывалась с высоты примерно 900 м. Ракетный двигатель приводился в действие в момент сброса и, работая в течение примерно 12 сек с максимальной тягой порядка 590 кгс, разгонял авиабомбу до скорости, приближавшейся к 600 км/ч. Перед тем как взорваться, она проникала через броню и стальные переборки внутрь атакуемых судов, что приводило к страшным разрушениям в случае прямого попадания.

Часть готовых ракет Hs-293 была захвачена в 1945 г. советскими войсками.
С 1947 г. доработкой Hs-293 занималось КБ-2 Минсель-хозмаша. Не удивляйтесь, наши любители секретов на всякий случай причислили ракеты к сельскохозяйственной технике.
В 1948 г. при участии специалистов КБ-2 были проведены летные испытания Hs-293. В качестве носителя был переоборудован самолет Ту-2Д.
Пуски Hs-293 проводились с радиокомандными системами наведения немецкой и советской <Печора>. Из 24 запущенных Hs-293 с радиокомандными системами наведения в цель попали только 3. По результатам испытаний Hs-293 было решено отказаться от запуска этой ракеты в серийное производство, которое планировалось начать на заводе ? 272 в г. Ленинграде
Это об надежности и эффективности боевого применения...

Итог:
1. Исключить возможность УАБ, работать по наземке. Кроме Hs293 (команда из файла планес aHeavy - атака моста).
2. Откорректировать высоты применения. Сейчас можно работать с высот, вообще не входя в зону ПВО объекта! От 5000 и выше. Это допустимо для FritzX (при ясной погоде) но не допустимо для Hs293! Его рабочая высота 2500 максимум 3000м. А это идеальная высота работы ПВО кораблей.
3. Учитывать физические факторы при обсчете алгоритма точности - облака и ветер. Как минимум.
4. И не выдавать желаемое за действительное. Из 10 срабатывала в лучшем случае 3.

Надеюсь - очередной патч изменит эти огрехи.

С уважением Genichar

moor
02.04.2012, 21:48
А можно я скажу глупость (с) ОСП студия... Вот все так усердно режут аркадность бомберам - "мы за реализьм", и бомбы не взрываются, и ветром их сносит, и тип взрывателя нужно выбрать правильно. и вообще попадание в круг радиусом 20м есть исключение из правил. Все правильно, всё по статистике, но вот думается мне что обычные для завсегдатаев догфайта 3-4 килла за вылет противоречат всякой статистике, за такое ордена давали и чаще посмертно. В итоге наблюдаем - с каждым патчем бобров опускают в угоду хардкорщикам, а стоит тронуть ФМ истребителей начинается двухсторонний плач. Не я не сильно жалуюсь, но надо же меру знать в сторону слова "играбельность" .

Кирилл64
03.04.2012, 02:53
А можно я скажу глупость (с) ОСП студия... Вот все так усердно режут аркадность бомберам - "мы за реализьм", и бомбы не взрываются, и ветром их сносит, и тип взрывателя нужно выбрать правильно. и вообще попадание в круг радиусом 20м есть исключение из правил. Все правильно, всё по статистике, но вот думается мне что обычные для завсегдатаев догфайта 3-4 килла за вылет противоречат всякой статистике, за такое ордена давали и чаще посмертно. В итоге наблюдаем - с каждым патчем бобров опускают в угоду хардкорщикам, а стоит тронуть ФМ истребителей начинается двухсторонний плач. Не я не сильно жалуюсь, но надо же меру знать в сторону слова "играбельность" .

Плач был, когда ФМ более или менее была похожа на реальную. Щас ФМ настолько аркадная, что исправление ее в ту или иную сторону никаких эмоций уже не вызывает и воспринимается как БЖСЭ. Невзрывающиеся бомбы нужно воспринимать так же философски... ;)

ГРОХОТ
03.04.2012, 09:13
Невзрывающиеся бомбы нужно воспринимать так же философски... ;)

Ничего Вы не понимаете. Это шаг к гуманизму. Возможно скоро и самолёты перестанут взрываться, гореть и разбиваться о землю. Ведь это так сильно травмирует детскую психику (свастику и ту не все знают как включать)...

sansanich54
03.04.2012, 12:19
надо же меру знать в сторону слова "играбельность"
Вы не учитываете , что линию фронта двигают бомберы(штурмовики) , а не истребители.
Даже если с обоих сторон истребители - сплошь одни уфолеты , но при этом всю карту целиком можно выиграть всего лишь одним сбросом ФАБ1000 , то какая же тут "играбельность" ?
У нормального бомбера в 4.09 на один потерянный самолет - трёхзначная цифра убитой наземки . Полный бред .

Charger
03.04.2012, 12:31
Вы не учитываете , что линию фронта двигают бомберы(штурмовики) , а не истребители.
Даже если с обоих сторон истребители - сплошь одни уфолеты , но при этом всю карту целиком можно выиграть всего лишь одним сбросом ФАБ1000 , то какая же тут "играбельность" ?
У нормального бомбера в 4.09 на один потерянный самолет - трёхзначная цифра убитой наземки . Полный бред .

Угу. Это на один потерянный, а если за вылет? Парой отработали по станции в глубоком тылу, станция была "вкусной", протащили две по 1000 на штуках D5 лоу. Прилетели, сбросили, отошли в сторонку, подчистили пушками, у ведущего 132 объекта в зачёте, у ведомого 109. Если это реализм... При этом, да, проспала крыша наш проход, но это не повод выносить ТАКОЕ количество наземки за вылет.

Кирилл64
03.04.2012, 12:41
Ничего Вы не понимаете. Это шаг к гуманизму. Возможно скоро и самолёты перестанут взрываться, гореть и разбиваться о землю. Ведь это так сильно травмирует детскую психику (свастику и ту не все знают как включать)...

+100. Я тоже обратил внимание, что судя по тому что и как делает команда ДТ, их патчи рассчитаны на игроков скорее школьного возраста. В связи с этим, вспомнился контингент на презентации БОБ-а. В подавляющем большинстве это были зрелые люди. Причем, видел несколько человек совсем преклонного возраста с бородами. (Абсолютно серьезно, жалею, что не сделал фоток). :D
А в общем, все это не умаляет моей благодарности команде ДТ за их попытки что-то как-то изменить. :)

Sanovich
03.04.2012, 13:19
И-15бис
1) По поводу приборного оборудования И-15бис. Самое неприятное - указатель температуры головок цилиндров. В модели стоит прибор, скорее, для двигателей жидкостного охлаждения. По РЛЭ нормальная работая температура составляет 200-235 грд С Здесь же он отградуирован до 120, что является минимальной температурой при которой двигатель имеет хорошую приемистость. Максимально допустимая составляет 265 грд. В игре по присутствующему прибору получается, что нормальная температура составляет 60-100 грд. что режет глаз. Там скорее нужен прибор как в И-16 или И-153.

2) Обороты двигателя.
а) Цитата: При взлете с нефорсированным мотором газ дается до Pк=865мм и n=1500-1600 об/мин, с форсированным мотором до Рк=955мм и n=1750-1800 об/мин
По моим "испытаниям" максимальные обороты которые удается достигнуть согласно прибору - 1300 об/мин при 880 мм наддува.
б) Цитата:Горизонтальный полет Самолет с нормальной регулировкой балансируется на высоте 1000м при 1400 об/мин и идет с брошенным управлением.
У нас он балансируется при 1150 об/мин что соответствует 60% тяги.

PS Также при входе в петлю рекомендуется держать обороты 1700-1750, чего у нас в игре достичь невозможно. Удалось разогнать обороты только в пикировании.

Вот такие исследования

dvor333
06.04.2012, 23:27
Не могу сказать, насколько критично для всех вирпилов. Подобная "стена" на горизонте во всех морских пейзажах (на сухопутных не пробовал- не интересуюсь). Условия- время- сумерки (через 3-4 минуты после предьявленной картинки в секунды наваливается ночная мгла). Погода- кроме максимума неприятностей (туман, дождь, гроза). Впервые заметил после внесения изменений ночного освещения в 4.11. Некрасиво! Но вопрос не в самой картинке.
Чем не устраивает?! Эта картинка предвещает полное отсутствие видимости. Может, вернуться к старым ночным условиям освещения, когда хоть с трудом, но при свете луны можно было потрудиться!? Видно ведь ночью только Луну и звезды (при любой проставленной дате), а вот враги... Я бывал на Тихом, такого летом ни разу не видел при любых погодных условиях. Видимость есть всегда! Осень- зима- вопрос отдельный. Как ни странно, в хрониках взлетающие на Перл 7 декабря еще до рассвета самолеты отлично видны и на палубе, и в воздухе, и на горизонте.
Претензии: промежуток "сумерек" сведен к крайне маплой величине. Рекламированная "дата и в время" свелись, похоже, к сокращению временного промежутка между темнотой и светом, но никак не привязаны к времени года. А вот само по себе сокращение времени сумерек- это нонсенс в любых широтах. Если это реверанс в сторону радарного ночного полета, ТО!
Радарщиков на ТТВД (-), на остальных театрах- по пальцам счесть (если судить по форумам), а вот любителей полетать в сумерках полно.
Мне кажется, старый вариант освещения более соответствует (по крайней мере, для ТТВД), климато- географической реальности.

153005

Genichar
07.04.2012, 13:56
HurricaneMkIIb - хороший самолёт...
И характеристики его на высотах выше 4000 очень хорошие, но разговор об этом немного позже...

А вот, игнорирование пилотами кислородной маски на высоте 5500м - это кхе, кхе не есть хорошо. Только около 6000 и нацепляют ее на себя: :)

moor
07.04.2012, 18:19
А вот ещё баян, к 4.11 конечно не касающийся, так было изначально, но неправдоподобно: И-16(СПБ) обоих типов свободно сам взлетает с бомбами 2ХФАБ250. Чем охотно пользуются в онлайне для шнельбомбардировок.

MEXAHNK
07.04.2012, 20:45
А вот ещё баян, к 4.11 конечно не касающийся, так было изначально, но неправдоподобно: И-16(СПБ) обоих типов свободно сам взлетает с бомбами 2ХФАБ250. Чем охотно пользуются в онлайне для шнельбомбардировок.

Это не проблема игры, это проблема создателей проектов, запретить или это вооружение, или вообще сам самолет.

erg96010
07.04.2012, 21:39
Господа, я понимаю что не по теме, но что это значит? Не пускает в тему.

"erg96010, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
1.Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
2.Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Выйти Главная страница ." - вот такое пишут при попытки войти в тему- "патч 4.12". Во а этой темы уже и нет. Быстро они появляюься и исчезают.

Edward_76
08.04.2012, 18:08
на карте "Прохоровка" шасси И-15 обуты в обтекатели.

henrik
08.04.2012, 21:43
153120153120

кто нибудь может мне объяснить что это за белая стена?

vova78
09.04.2012, 04:57
нда... тоже заметил что сумерки какие-то странные, сюрреалистические чтоли. в жизни я подобных ни в одних широтах не встречал. Старый вариант сумерек хотя бы глаз не резал так...

Павел
10.04.2012, 09:08
Знаю, что баг не ДТшный. И тянется он с версии 4.05 точно. Но передайте им, плиз, все таки. Летим по маршруту. Естественно ППМы проходим с большим, чем у ботов принято, отклонением. Отработав по цели и вернувшись к аэродрому командуем "вернуться на базу". По идее, они должны сесть на аэродром под нами. Но эти, даже не знаю как назвать, лихо разворачиваются и идут по маршруту, решив для себя, что ППМы надо дозакрыть. Мелочь, конечно, но раздражает преизрядно.

Чекист
10.04.2012, 10:31
Знаю, что баг не ДТшный. И тянется он с версии 4.05 точно. Но передайте им, плиз, все таки. Летим по маршруту. Естественно ППМы проходим с большим, чем у ботов принято, отклонением. Отработав по цели и вернувшись к аэродрому командуем "вернуться на базу". По идее, они должны сесть на аэродром под нами. Но эти, даже не знаю как назвать, лихо разворачиваются и идут по маршруту, решив для себя, что ППМы надо дозакрыть. Мелочь, конечно, но раздражает преизрядно.

Пока не исправили, против этой неприятности можно использовать команду "Идти на следующую точку маршрута" несколько раз. Неудобно, понимаю, но за неимением лучшего пока можно и так.

NEVR444
10.04.2012, 18:10

Можно продублировать команду "вернутся на базу" несколько раз, если и не поможет, то маршрут сократится в несколько раз.

Павел
10.04.2012, 21:29
Пока не исправили, против этой неприятности можно использовать команду "Идти на следующую точку маршрута" несколько раз. Неудобно, понимаю, но за неимением лучшего пока можно и так.
Так и пишу для того, что бы эту бяку в ДТ направили. Может поправят... А то раздражает в оффлайне ужасно.

PS. И еще, раз уж зашел разговор. Можно их же попросить научить бомбить ботов по ведущему? Опять же не баг, но темы пожеланий для 4.12 нет. Способ вполне историчный. А реализация его не так уж и сложна. Боты должны держать строй и по нажатию кнопки сброса сами освободиться от аналогичной нагрузки.

Genichar
13.04.2012, 01:52
Ki-45-Hei
Ki-45-Tei - Это в игре. Смотрим внимательно на эти самолеты...

Ki-45 построен по аэродинамической схеме свободнонесущего низкоплана. Конструкция цельнометаллическая. Фюзелях типа полумонокок овального сечения. Крыло трапецевидное в плане. Шасси убирающееся, трёхопорное, с хвостовым колесом. Силовая установка состояла из 2 поршневых 14-цилиндровых звездообразных двухрядных двигателей воздушного охлаждения Накадзима Ha-25 (позже Мицубиси Ha-103). Экипаж размещался в закрытой кабине. Топливные баки протектированные. Состав вооружения менялся в засимости ит модификации м включал 37-мм пушки Ho-203 ("тип 98"), 20-мм пушки Ho-3 и Ho-5, 12,7-мм пулемёты Ho-103 ("тип 1"), 7,7-мм пулемёты "тип 89". В войсках вместо верхнего топливного бака могли устанавливаться 2 дополнительных пулемёта Ho-103 под углом к горизонту. Ki-45-KAI-Тей мог нести 2 бомбы калибра 250 кг.

Существовали следующие модификации:
Ki-45 (№4501) - первый прототип. Отличался 9-цилиндровыми двигателями Ha-20b мощностью 820 л.с., крылом эллиптической формы. Вооружение состояло из 1 пушки Ho-3 и 3 пулемётов "тип 89". Первый полёт в феврале 1939 года.
Ki-45 (№4502) - второй прототип. Отличался капотами меньшего размера.
Ki-45 (№4503) - третий прототип. Отличался канальным коком винта, электрической системой уборки шасси.
Ki-45 улучшенный (тип 1) - экспериментальный с двигателями Ha-25 мощностью 1000 л.с. В 1940 году изготовлено 7 самолётов.
Ki-45-KAI - доработанный. Отличался более тонким фюзеляжем, прямыми кромками крыла, уменьшенными мотогондолами, крупнокалиберными пулемётами. Первый полёт в мае 1941 года.
Ki-45-KAI-Ко (тип 2 модель A) - первый серийный вариант. Выпускался с 1942 года.
Ki-45-KAI-Оцу (тип 2 модель B) - штурмовик. Отличался двигателями Мицубиси Ha-102 мощностью 1050 л.с, пушкой Ho-3 в фюзеляже и пушкой "тип 98" в подфюзеляжной гондоле.
Ki-45-KAI-Хей (тип 2 модель C) - ночной истребитель. Вооружение состояло из 2 пушек Ho-5 в центре фюзеляжа под углом к горизонту и полуавтоматической пушки Ho-203 в подфюзеляжной гондоле. Выпускался с сентября 1943 года на заводе в Акаси. Изготовлено 477 самолётов.
Ki-45-KAI-Тей (тип 2 модель D) - истребитель-бомбардировщик. Мог нести 500 кг бомб. Вооружение состояло из 1 пушки Ho-203, 2 пушек Ho-5, 1 7,92-мм пулемёта "тип 98".
Ki-45-II - с двигателями Мицубиси Ha-112-II мощностью 1500 л.с. (проект). Отличался крылом увеличенного размаха.
Ki-96 - одноместный истребитель на базе Ki-45-II (опытный). В 1943 году зготовлено 3 самолёта.

Серийное производство продолжалось до июля 1945 года на заводах фирмы в Гифу и Акаси. Всего изготовлено 1698 самолётов всех модификаций. В боевых условиях впервые применён в октябре 1942 года в Бирме. С ноября применялся в Китае, с апреля 1943 года - на Новой Гвинее как дневной, а с сентября - как ночной истребитель. С июня 1944 года все Ki-45 были сосредоточены в ПВО Японии. В конце войны применялся и лётчиками-камикадзе. На вооружении стоял до капитуляции Японии.

KAI англоязычная транскрипция японского иероглифа, сокращение от Kaizo, т.е. имеющий изменения в конструкции планера. Также применялись обозначения: KO - изменение или улучшение силовой установки, OTSU - изменение в оборудовании или в назначении самолета и HEI - изменение в вооpужении. Позже на практике было принята система, где KAI обозначался литерой a, KO - литерой b, OTSU - c, а HEI - d

Такие шутки с самолетами в ИЛ 2 не уместны ...

Sparr
13.04.2012, 06:47
PS. И еще, раз уж зашел разговор. Можно их же попросить научить бомбить ботов по ведущему? Опять же не баг, но темы пожеланий для 4.12 нет. Способ вполне историчный. А реализация его не так уж и сложна. Боты должны держать строй и по нажатию кнопки сброса сами освободиться от аналогичной нагрузки.

Пожелания к 4.12 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73916&page=15&p=1823891#post1823891)
А если глянуть в меню управления ведущими, то можно увидеть фразу "сбросить бомбы" :) Правда не знаю, он сбрасывают на "взрыв" или на "не взрыв".

С уважением, Sparr

Genichar
19.04.2012, 03:26
[/COLOR]Самолеты:
P-47D-22
P-47D-27
А вернее их загрузки, не корректно отображены в списке загрузок.
В основном речь идет о загрузках: 1х500; 3х500; 1х5006x45 и 3х5006x45.

Собственно проблема - заходим в полый редактор, на карте ставим 16 самолетов и поочередно согласно списка (свойства - вооружение) - вооружаем каждый самолет, новой загрузкой.
Сохраняем, выходим из игры, открываем вожделенный файл. И наблюдаем картину достойную Гарри Гудини.
Вместо перечисленных загрузок, мы наблюдаем: 1x1000; 1x10002x500; 1x10006x45: 1x10002x5006x45 ...
Т.е. В списке загрузок - 1х500; 3х500; 1х5006x45 и 3х5006x45.
И в открытом файле - 1x1000; 1x10002x500; 1x10006x45: 1x10002x5006x45.

И "ведут" себя эти "замаскированные" заряды соответственно!

Ребятки, может сразу пятитонки пришпилите, чего скромничать?

Мда. Признаюсь, я не сразу понял эти "финты ушами".
Вот, где нужно приложить навыки программирования...

Myshlayevsky
19.04.2012, 05:15
Это не проблема игры, это проблема создателей проектов, запретить или это вооружение, или вообще сам самолет.
Это именно что проблема игры в части симулирования ФМ.

на карте "Прохоровка" шасси И-15 обуты в обтекатели.
Это не баг. Обтекатели шасси у И-15, кок винта, прицел Альдис и, кажется, щитки шасси у И-16 тип 6, ещё какие-то детали у финских фоккеров ставятся или рандомно (ваш случай), или в зависимости от скина. Это ещё с прошлого патча так. Курите мануал.

Motorhead
19.04.2012, 09:44
Так ведь уже реализовано! Я сам в пожеланиях к 4.11 раза три об этом просил, и DT таки сделали! Посмотри в командах управления, там все есть. И способ замечательно работает, если в плотном строю отбомбиться.

Charger
19.04.2012, 10:08
но темы пожеланий для 4.12 нет.

Как это нет? А это не она (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=127)?

Charger
22.04.2012, 17:50
это уже давно так.

dasOoops
22.04.2012, 23:22
Извините, тогда вопрос: если это уже "давно так", почему возможность записи в trk ещё есть?? Зачем она нужна?? В смысле, зачем этот глюк ещё в игре???

Charger
22.04.2012, 23:29
Извините, тогда вопрос: если это уже "давно так", почему возможность записи в trk ещё есть?? Зачем она нужна?? В смысле, зачем этот глюк ещё в игре???

Остался рудимент. Типа третьего века у человека.

Prohor
24.04.2012, 08:40
Полетать решил карьеру. После 42-х миссий карьера(истребитель) вылетела. No MAP in mission file.
Статическая кампания Пе-2 Авиация ВМФ (карта Финский залив) загибается в первый же вылет, потому как игра повисает и ждёт когда её снимут диспетчером задач. Вылетала при атаке кораблей, переустановил Ила - стала вылетать при подходе к аэродрому на посадке почти.
Хотфикс поставлен.

dasOoops
24.04.2012, 11:29
Было такое где-то в другой кампании у меня. Похоже, в <il2 game folder>/Users/<pilot name>/campagn.ini уже прописалась новая миссия, а реально файлы миссии не был созданы. Я взял файлы предыдущей миссии и скопировал их с именами новой миссии. Отлетал миссию ещё раз :) И далее по карьере...
Это я к сообщению "No MAP in mission file".

Charger
24.04.2012, 15:06
Может уже 4.11.1 поставить и пробовать дальше?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75536&p=1830067#post1830067
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31446

Genichar
24.04.2012, 23:44
Может уже 4.11.1 поставить и пробовать дальше?
Пробум, а куда отписывать? В смысле темы?

SHUN
25.04.2012, 01:27
А зачем они в архив с 4.11 патчем положили два файла из патча 4.101 ?
(fb_maps17.SFS , fb_3do22.SFS) - одинаковы и размер и дата.

Andric
25.04.2012, 07:50
А зачем они в архив с 4.11 патчем положили два файла из патча 4.101 ? (fb_maps17.SFS , fb_3do22.SFS) - одинаковы и размер и дата.Файлы с правками скорее всего.

Prohor
25.04.2012, 12:17
Было такое где-то в другой кампании у меня. Похоже, в <il2 game folder>/Users/<pilot name>/campagn.ini уже прописалась новая миссия, а реально файлы миссии не был созданы. Я взял файлы предыдущей миссии и скопировал их с именами новой миссии. Отлетал миссию ещё раз :) И далее по карьере...
Это я к сообщению "No MAP in mission file".
Пытался искать в тех краях. Но внимания и прямоты ручек не хватило.
Собрал волю в кулак, поставил 4.11.1 и пошёл на Ишака садится. )

--- Добавлено ---

Имя журнала: Application
Источник: Application Error
Дата: 25.04.2012 12:09:05
Код события: 1000
Категория задачи:(100)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: computer
Описание:
Имя сбойного приложения: il2fb.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x44fe754b
Имя сбойного модуля: Opengl32.dll, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени 0x4a5bdadb
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000416c
Идентификатор сбойного процесса: 0xe8c
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd22b4cf85de31
Путь сбойного приложения: E:\Fly\1C\IL2_Sturmovik_Forgotten_Battles\il2fb.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\Opengl32.dll
Код отчета: ec4f1729-8ead-11e1-8db3-485b396affe5
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-04-25T08:09:05.000000000Z" />
<EventRecordID>32730</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>mahcino4ka</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>il2fb.exe</Data>
<Data>0.0.0.0</Data>
<Data>44fe754b</Data>
<Data>Opengl32.dll</Data>
<Data>6.1.7600.16385</Data>
<Data>4a5bdadb</Data>
<Data>c0000005</Data>
<Data>0000416c</Data>
<Data>e8c</Data>
<Data>01cd22b4cf85de31</Data>
<Data>E:\Fly\1C\IL2_Sturmovik_Forgotten_Battles\il2fb.exe</Data>
<Data>C:\Windows\system32\Opengl32.dll</Data>
<Data>ec4f1729-8ead-11e1-8db3-485b396affe5</Data>
</EventData>
</Event>

Такой вот вылет игры. На подходе к аэродрому.

KonsAl
26.04.2012, 11:16
У меня одного опять появилась ошибка С OpenGL32.dll на 4.11.1 как и на 4.11 без хотфикса?

--- Добавлено ---

--- Добавлено ---

Имя журнала: Application
Источник: Application Error
Дата: 25.04.2012 12:09:05
Код события: 1000
Категория задачи:(100)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: computer
Описание:
Имя сбойного приложения: il2fb.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x44fe754b
Имя сбойного модуля: Opengl32.dll, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени 0x4a5bdadb
Идентификатор сбойного процесса: 0xe8c
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd22b4cf85de31
Путь сбойного приложения: E:\Fly\1C\IL2_Sturmovik_Forgotten_Battles\il2fb.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\Opengl32.dll
Код отчета: ec4f1729-8ead-11e1-8db3-485b396affe5
.

Вот вижу что не только у меня это появилось.%)

dasOoops
26.04.2012, 16:12
забавно наблюдать как с выходом нового патча люди находят не существующие баги,один подвесы на bf109 f2 не может выбрать теперь вот индикатор не правильно работает.Всё там правильно работает смотри внимательней.

Согласен. Был не прав. Своё сообщение удалил.

МИХАЛЫЧ
26.04.2012, 19:58
Или что то не так, или одно из двух. Боты в простом редакторе взлететь не могут. Миссия - воздушная тревога, карты Москва зима, окинава, а и другие. И-16, Лагг-3. Перегревают двигатель и все.
Непонятно.....

SDPG_SPAD
26.04.2012, 23:39
забавно наблюдать как с выходом нового патча люди находят не существующие баги,один подвесы на bf109 f2 не может выбрать теперь вот индикатор не правильно работает.Всё там правильно работает смотри внимательней.

Ну, справедливости ради нужно сказать, что индикаторы остаток патронов к пулемётам теперь действительно не показывают :)
Теперь там БК внешней и внутренней пары пушек соответственно.

=Shmel=
27.04.2012, 20:15
Ну, справедливости ради нужно сказать, что индикаторы остаток патронов к пулемётам теперь действительно не показывают :)
Теперь там БК внешней и внутренней пары пушек соответственно.
за пулемёты две лампочки слева отвечают-при стрельбе моргают

Fagot)
27.04.2012, 20:20
за пулемёты две лампочки слева отвечают-при стрельбе моргают

Они забыли прикрутить внизу кабины вот это(Естественно в SZKK-4 вместо боеприпасов к MG-FF, показывался бы остаток к MG-17):

ZVK-FF Fl.47298-1

NEVR444
27.04.2012, 20:31
Простой редактор Пе-8, высота 10 000м.
если, после появления включить автопилот следы от переобогащенной смеси не исчезают даже ниже 4 000м.

SDPG_SPAD
27.04.2012, 20:56
Не думаю что забыли, просто сделать его в Максе некому, видимо)) Это вроде тот же счётчик, что на Эмиле должен быть? Он даже в кабине присутствует, но только в виде текстуры.

Fagot)
27.04.2012, 21:12
Не думаю что забыли, просто сделать его в Максе некому, видимо)) Это вроде тот же счётчик, что на Эмиле должен быть? Он даже в кабине присутствует, но только в виде текстуры.

Наверное, трудности с моделерами. Не, не он, на "Эмиле" SKK-404-2 и SKK-224 стояли:

SDPG_SPAD
27.04.2012, 21:41
Вот ещё что хотел спросить - если у тебя есть информация по счётчикам: у SZKK-3 не было возможности настроить "цену деления"?

Fagot)
27.04.2012, 22:00
SZKK-3 не было возможности настроить "цену деления"?

Нет, только фиксированные величины.

SDPG_SPAD
27.04.2012, 22:13
Нет, только фиксированные величины.
Величины?
Я имею в виду вот что - скажем, при установке на 109 носовой пушкой МК-108 индикатор изначально лежит практически на нуле, т.к. там всего 65 снарядов, а шкала рассчитана на 500. УНВП?

Fagot)
27.04.2012, 22:26
Величины?
Я имею в виду вот что - скажем, при установке на 109 носовой пушкой МК-108 индикатор изначально лежит практически на нуле, т.к. там всего 65 снарядов, а шкала рассчитана на 500. УНВП?

Не, там же датчики, поэтому, а планка на 500

=PUH=kitt
29.04.2012, 20:36
Я дико извиняюсь, может уже и поднималась эта тема, но всё - же:
Исправьте баг со "стандартной" окраской Дб-3Ф, а именно: уберите жёлтую полосу. Дико ведь!
пожалуйста, "зашейте" в "стандартную" окраску шкурку без полосы.
картинки прилагаются:
на первой с полосой, на второй без полосы.
п.с. ведь по ошибке можно и своего сбить...

KonsAl
01.05.2012, 09:57
Народ вы бы прочекали вылет на 4.11.1 с OpenGL32.dll (подобное было с 4.11 в быстром редакторе) этот баг появился у меня и я видел выше там еще у человека. Появляется ВСЕГДА (пробовал на всех версиях которые у меня стоят без модов, с модами, также пробовал ставил все под чистую заново тоже вылетает). Появляется при следующих обстоятельствах - оффлай компания, Карта Ленинград Зимняя, И16тип18(пробовал разные миссии но при этих же условиях). Вылетает со 100% вероятностью через 10-15 минут после начала миссии. Начинается с поддергивания и потом краш в течении минуты.
hs_err_pidXXXX.log в иле не появлется, виндовский выглядит так

Идентификатор сбойного процесса: 0xce0
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd258b1602d704
Путь сбойного приложения: E:\games\IL2\il2fb.exe
Путь сбойного модуля: D:\Windows\system32\Opengl32.dll
Код отчета: 63723b89-9182-11e1-9013-001617b79172

МИХАЛЫЧ
01.05.2012, 14:57
Мелочь, но неприятно - в простом редакторе в "воздушной тревоге" не убирается ЗА, есть всегда.

Lemann_LW
01.05.2012, 17:11
Мелочь, но неприятно - в простом редакторе в "воздушной тревоге" не убирается ЗА, есть всегда.

Подтверждаю.

dvor333
04.05.2012, 16:38
1. В 4.11 на закате появляется странная "стена" на горизонте. Посты 383 и 389 данной ветки с фото.
2. Фраза из мануала к 4.11.1: "Changes to darkness of night" ("Изменено освещение во время заката и ночью"- перевод не мой).
3. Та же "стена" в 4.11.1 на фото:

154018154019

henrik
07.05.2012, 05:18
1. В 4.11 на закате появляется странная "стена" на горизонте. Посты 383 и 389 данной ветки с фото.
2. Фраза из мануала к 4.11.1: "Changes to darkness of night" ("Изменено освещение во время заката и ночью"- перевод не мой).
3. Та же "стена" в 4.11.1 на фото:

154018154019

да, неплохо бы это добавить в баги\ошибки, выглядит крайне уродливо.

SHUN
07.05.2012, 07:01
Советские бронекатера ББК-1 (1942/1943) причислены к "большим" кораблям, соответственно дальность обнаружения целей радаром у них как у авианосцев- 100км.

sansanich54
08.05.2012, 23:39
При атаке наземных целей ( воздухе не пробовал) ботами РС-82 все снаряды взрываются в воздухе намного раньше цели.
Проверил: И-16т24 , Ил-2 1сер ( заход с 1000м , 500м), РС-82 - задержка 1.2 сек
Ил-2 тип 3 (1000м , 500м ) РОФС-132 - задержка 2 сек .
Во всех случаях подрыв в воздухе .
Баг серьёзный.

Loner
09.05.2012, 07:55
Так ведь в старых версиях ещё стрельба по самолётам РСами: расстояние 300м - таймер, примерно 2,3 -2,5сек. Подрыв на уровне с целью. По наземке всегда стоит 10 сек. Подрыв только при попадании в препятствие.

Sita
11.05.2012, 00:27
не уверен что это баг... по этому пишу без формы ...

поглядите у всех так? и как это было до 4.11 ...

интересует бомбовый прицел ТБ3 ... у всех вид сейчас такой? ... мне кажется или до 4.11 он был шире что ли... нет.. дальце.. почти весь окуляр входил в экран ...

нет.. кажетя привераю ... в 4.09 так же выглядит...

за то с логикой ТБ3 теперь что то странное творится ...только что звено ТБ3 ботов летя на 2500 ( примерно) ... по радио крикнуло - 1 минута до цели ... и ринулись в атаку как Илы ... снизились до 200 метров над колонной протиивника и просыпали себе под брюхо бомбовый груз ... эфективно и красиво, не спорю ..но как то странно для ТБ3 ..

N2O
11.05.2012, 12:10
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос: при установке 4.11.1 слетели все настройки в управлении - чистые графы и все. На компе есть 4.10 с нужными настройками. Можно ли как-то перенести файлом управление из 4.10 в 4.11.1? будет ли совместимо и какой именно файл надо перетаскивать если это возможно? А то как подумаю, что все по новой прописывать и настраивать - иду на сервак 4.10 :D, а хочется на 4.11.1 :ups:

Спасибо!:)

NEVR444
11.05.2012, 20:02
При нажатии кнопки продолжить в статической компании вылет на рабочий стол, следующая миссия успела загрузится.
Система Вин-7 х64, AMD Phenom II X6,M4A88T-M, GTS 450, 8Гб.
154413

Чекист
12.05.2012, 10:29
N2O,
<папка "Ила">\users\<№пользователя>\settings.ini
в этом файле лежат все настройки, в том числе и управление.

sansanich54
12.05.2012, 10:47
с логикой ТБ3 теперь что то странное творится
Мда ... Градусов под 30 пикируют . Точка "Атака" выставлена для сброса с горизонта : прямо на цели.

N2O
13.05.2012, 18:57
N2O,
<папка "Ила">\users\<№пользователя>\settings.ini
в этом файле лежат все настройки, в том числе и управление.

Чекист, спасибо большое - помогло!:ok:

dasOoops
14.05.2012, 13:24
Вопрос: это точка маршрута ТБ-3, в которой они должны отбомбиться, установлена на цель? Или именно маркер цели установлен на цель?

sansanich54
14.05.2012, 15:33
Вопрос: это точка маршрута ТБ-3, в которой они должны отбомбиться, установлена на цель? Или именно маркер цели установлен на цель?
"Цель"- Уничтожить , или Уничтожить в районе не устанавливалась .
Это точка маршрута : "Атака" и соответственно "Выбор" на цель . В этом случае линейщик , при достаточной высоте ( от 1000 и выше ) будет бомбить с горизонта .

Stilet155
14.05.2012, 20:38
"Цель"- Уничтожить , или Уничтожить в районе не устанавливалась .
Это точка маршрута : "Атака" и соответственно "Выбор" на цель . В этом случае линейщик , при достаточной высоте ( от 1000 и выше ) будет бомбить с горизонта .

2. Для тяжелых бомбардировщиков и транспортных самолетов с бомбами точку атаки необходимо установить ТОЧНО на объект. Эта точка определяется БЕЗ цели. То же самое относится к транспортным самолетам, выбрасывающим парашютные десанты.
Цитата из официального мануала к Ил-2ЗС. А если цель указать, то да, будут изображать из себя штурмовиков.

sansanich54
14.05.2012, 20:58
Цитата из официального мануала к Ил-2ЗС. А если цель указать, то да, будут изображать из себя штурмовиков.
Теперь встречный вопрос : что Вы подразумеваете под словом "цель" ? Обьекты ( транспорт , бронетехника и т.п.) или задачу ( "Уничтожить в районе" , ...) ?
Или мне нужно было написать не "прямо на цель" , а "точно на обьект" ?
И уж поверте мне на слово : за много лет мне ни разу не удавалось заставить бомберов летать таким вот образом -на шести километрах ЛЗП потерять 3000м высоты - ни на маршруте , ни при атаке.

Stilet155
14.05.2012, 21:35
что Вы подразумеваете под словом "цель" ?
Под словом "цель" я подразумевал указание конкретного объекта(танка, колонны машин, поезда и т.п.) с помощью кнопки "выбор" в подразделе "цель". Т.е. в моей фразе главное слово не цель, а указать. Если просто поставить маршрутную точку "атака" и не проводить от неё линию-указатель к конкретному объекту, то самолёты просто вываливают бомбы в этой точке, а если указать - атакуют с пологого.

sansanich54
14.05.2012, 22:15
Это понятно. Только "пологое" у всех ограничивается примерно 500 метрами, но никак не 3000м .
А "выбор" нужен , чтобы встали в колонну и все попали в цель .

Stilet155
15.05.2012, 12:03
чтобы встали в колонну и все попали в цель .
А надо ли? Тяжёлые бомберы, ИМХО, должны производить ковровое бомбометание, по площадям. Попадут - не попадут, дело теории вероятности.
В простом редакторе выставил цель "аэродромы", приказал сбрасывать по ведущему, включил автопилот и наблюдал. Как видите, никакого пикирования.

Sita
15.05.2012, 13:41
хммммммм...... что то я уже даже в своих наблюдениях стал сомневаться ...

--- Добавлено ---

всё равно как то логика какая то странная ... ту миссию на которую наткнулся я с такими выкрутасами ... её же Дген придумал.... значит так и будет дальше такое выставлять что б ТБ в нырок превращалась...

Чекист
15.05.2012, 14:33
Sita, а миссию можешь выложить? Чтобы препарировать можно было.

Sita
15.05.2012, 22:18
а как , точнее где искать миссию созданную Дгеном? я просто не разу такого не делал...
скажите где искать выложу...

Stilet155
15.05.2012, 23:40
где искать миссию созданную Дгеном?

Пример: Папки - Missions - Campaign - RU - dgen_I_Leningrad4110 - выбираем миссию.

Sita
16.05.2012, 00:27
ять!!! ... я тут с дгеном побаловался с новым ... создал новую компанию в тех же условиях... и старые миссии потёр по ходу ... вот молодец!!!!! ( ... только трек и остался ...

Чекист
16.05.2012, 09:05
Трек в ntrk записан?

Sita
16.05.2012, 09:35
да

sansanich54
16.05.2012, 09:59
В простом редакторе
Игра же не заканчивается Простым редактором , не так ли ?
Смоделируйте всё то же , но в Single или в Net. Получите совсем иной результат.
Это как с Пешкой . В Quick с высоты 1000м(с пологого) сбрасывает бомбы в поле , за 3 км от цели.
Абсолютно то же самое в Single , Net - кладёт точно в цель .

Чекист
16.05.2012, 10:48
Кстати, вот буквально только что проверил.
На стоянке вдоль ангаров стоят 9 самолётов ровным рядочком. Звено ТБ-3 (4 шт.) производит налёт с высоты 6000 м. Бомбовая нагрузка - 4 ФАБ-500 + 28 ФАБ-50.
1 эпизод. Точка маршрута "Атака" стоит точно на втором наземном самолёте. Поле "Цель" - пустое.
ТБ-3 выходят на точку правым пеленгом и производят сброс точно над вторым в ряду самолётом. Все бомбы ложатся с громадным перелётом, на земле ни одной потери.
2 эпизод. Точка маршрута "Атака" стоит с упреждением, чтобы бомбы легли примерно на ангарах и стоянке. Поле "Цель" - пустое.
ТБ-3 выходят на точку правым пеленгом, производят сброс, все бомбы ложатся правее цели. На земле опять без потерь.
3 эпизод. К условиям второго эпизода добавилось поле "Цель". Точкой цели выбран первый в ряду самолёт.
ТБ-3 при выходе на цель пикируют, нарушая строй, ведущий - примерно на 500 м, все последующие - по 500 м ниже предыдущего. Т.е. четвёртый пикирует на 2000 м. Бомбометание каждый производит со своей высоты. Бомбами накрыло первые семь из девяти самолётов, находящихся на стоянке, и разрушило первый и пятый ангары.

sansanich54
16.05.2012, 15:26
Звено ТБ-3 (4 шт.) производит налёт с высоты 6000 м
Не по теме обсуждаемого вопроса ,но как они там оказались ? Выше 4500м ТБ-3 лететь не может - отсутствует высотный корректор. С откл "полным управлением двигателя" , заправка 20% ( на 2.5 часа) , 4х500 , высоту 5000м боты набирают за 1 час , а на 5500м освобождаются от бомб и продолжают набор "просто так" .

На земле опять без потерь.
Об этом и речь. В Иле нет (пока?) целей для ковровых бомбардировок . Зачем запускать бомберов , если они никуда не попадают ?
Чтобы попадали, выставляем "цель" . Результат - пикирование и подрыв на своих бомбах.
Уважаемый Stilet155 не считает это багом . Я решил иначе .

Stilet155
17.05.2012, 13:18
В Иле нет (пока?) целей для ковровых бомбардировок .
Промзоны городов достаточно большие, даже для "сверхметких" ботов. Другое дело, что их надо насыщать "зачётными" целями вручную. В этом плане новые многочисленные колонны - самое то. Ставишь такую в городе, маршрут кратчайший(чтоб из кучи расползтись не успели) и вполне сносная цель готова.

Зачем запускать бомберов , если они никуда не попадают ? Чтобы попадали, выставляем "цель" . Результат - пикирование и подрыв на своих бомбах.
С меткостью у бомберов-ботов проблема давняя. Возможно, это специально сделано. Если же вести группу самому, отдав приказ сбрасывать по ведущему, то с учётом расположения ботов в строю, можно добиться прекрасных результатов.
Вечером сварганю миссию именно с Тб-3 в полном редакторе.:)

sansanich54
17.05.2012, 15:46
С меткостью у бомберов-ботов проблема давняя. Возможно, это специально сделано. Если же вести группу самому, отдав приказ сбрасывать по ведущему, то с учётом расположения ботов в строю, можно добиться прекрасных результатов.
Ну да . Сам сотворил цель , сам полетел , сам перестроил, как нужно, ботов , сам себя похвалил. Это я про себя.

Вечером сварганю миссию именно с Тб-3 в полном редакторе
Со стартом с аэродрома ?

Stilet155
17.05.2012, 17:17
Со стартом с аэродрома ?
А обязательно??:eek: А то просто вот, слепил за полчаса на колене, но со стартом в воздухе.(см аттач). Ну если кому то охота самому набирать высоту на ТБ, то можно конечно и со стартом... Делов то на пять минут.
P.S.Сразу после старта миссии врубал автопилот и отдав по радио приказ "сбрасывать по мне" более в действия ИИ не вмешивался. Летят ровно, как и положено четырёхмоторным монстрам, пикировать не пытаются, прекрасно попадают куда указано. А если самому вести, то вообще песня!;)154679

Sita
17.05.2012, 17:40
поставь себя не лидером а последним ведомым ... дай им самим, ботам, сообразить...

Stilet155
17.05.2012, 18:37
Вот, по многочисленным просьбам трудящихся.:D Взлёт с аэродрома, игрок самый последний ведомый, ИИ рулит. Но сути это не меняет...;)

sansanich54
17.05.2012, 20:32
Но сути это не меняет..
Ну так и в чем же суть ?
В том что не пикируют, если не указывать цель ? Так и не должны пикировать.
Вы не забывайте , что в Иле один бомбер изображает эскадрилью , в худшем случае - звено. Соответственно и попадать должен так же , как в реале отбомбилась бы девятка.
И почему при указании цели те же B-25 (полуштурмовики) снижаются c 3500 до 3000м , а стратег ТБ-3 - почти до нуля ? При таком угле , и если бы его удалось ввести в такое пикирование , он разрушился бы одномоментно.
Я не могу понять , что Вы хотите доказать.

Stilet155
17.05.2012, 21:50
Я не могу понять , что Вы хотите доказать.
То, что не стоит считать багом самолёта, то, что не рекомендуют делать с ним по инструкции. ТБ-3 чистый "горизонтальник" без наступательного стрелкового оружия. Для него атака с горизонта - единственный вариант. Чтоб он атаковал именно так, в руководстве пользователя и сказано, не указывать какой либо объект в качестве цели. При этом, поведение машины абсолютно корректно. Если же его, вопреки рекомендациям "завода-изготовителя" указать, самолёт пытается сделать то, для чего не предназначен. Отсюда и неадекватное поведение. Ну не рассчитан его "мозг" на такое. Если я правильно понял, проблема изначально возникла в миссии созданной Дгеном. Генератор указал Тб-3 не точку, в которой сбросить бомбы, а конкретную цель? В таком случае, это "косяк" логики генератора миссий, а не самолёта. Ведь если Дген вдруг отправит звено ТБ-3 на перехват, Вы же не станете удивляться тому факту, что они не могут сесть на хвост вражеским истребителям?:)

sansanich54
17.05.2012, 23:26
Ведь если Дген вдруг отправит звено ТБ-3 на перехват, Вы же не станете удивляться тому факту, что они не могут сесть на хвост вражеским истребителям?
Ну вот Вы и ответили сами себе. Конечно не смогут ! И не должны ! Равно как и штурмовать. Тем не менее- штурмуют , и ещё как !
Даже сам Ил-2 такого трюка -с 3500 до 500м, выполнить не может. Довольствуется 300 метрами потери высоты -сброс с 3200м.
А в руководстве пользователя много чего интересного написано. Правда там нет запрета на указание цели , просто разьяснено , как будут действовать AI-самолеты, всего лишь.
Если ТБ-3 - пикировщик для Вас не баг, то ради бога .

shturman_pe-8
19.05.2012, 00:20
При атаке наземных целей на малой высоте 70-100м бомбы не взрываются, перепробовал все взрыватели. И на высотной бомбардировке, когда отдаеш приказ в "Команды зброса" ведомые тут же начинают быстро отдаляться

Charger
19.05.2012, 09:22
При атаке наземных целей на малой высоте 70-100м бомбы не взрываются, перепробовал все взрыватели. И на высотной бомбардировке, когда отдаешь приказ в "Команды сброса" ведомые тут же начинают быстро отдаляться

Очень интересно. А теперь, будьте добры, напишите, на каком самолёте эти проблемы, с какими именно бомбами, с какими именно взрывателями. Подробнее о проблеме.

shturman_pe-8
19.05.2012, 13:25
Иногда на Ил-2, и постоянно на И-153

Charger
19.05.2012, 15:04

Надо указать следующее: модель самолёта (Ил-2 какой? Их там 10 моделей. И-153 какой, тут модели две.) На самолёте (укажите конкретную модель), бомбы(конкретные бомбы или их список) с таким взрывателем(параметры взрывателя обязательно) с такой-то высоты(высоту сброса) не работают, можно приложить трек записаный как .ntrk. Вам быстрее помогут, объяснят как именно надо делать, чтоб взрывались. Может высоту поменять, может ещё какие параметры.

sansanich54
20.05.2012, 10:30
ФАБ100 ,мгн0, высота 100 м , V370 : Б25 , Пе-2 , Ил-2 (3с), И-153М62 -без замечаний.
Высота 70м , V300 - не взрываются.
ФАБ50 , аналогично : 100м без замечаний , 70м - не взрываются .
По этим бомбам в сравнении с 4.10 ничего не изменилось.
По-моему , ничего тут страшного нет .

Kossmo
20.05.2012, 12:46
Может я конечно что-то пропустил, но скажите - почему самолет так начинает колбасить после разрушений (хруст внутри) после сильных перегрузок? причем самолет начинает скакать как мячик от пин-понга - получает такие моменты, что способен дернуться полубочкой.

Ложная тревога. Я давно не летал, и у меня почему-то была отключена уязвимость... крылья "нормально" отваливаются как и раньше.

SDPG_SPAD
20.05.2012, 12:55
Может я конечно что-то пропустил, но скажите - почему самолет так начинает колбасить после разрушений (хруст внутри) после сильных перегрузок? причем самолет начинает скакать как мячик от пин-понга - получает такие моменты, что способен дернуться полубочкой.

Один из вариантов последствий от превышения допустимой перегрузки - имитация отрыва обшивки от крыла. Дальнейшее понятно)

Slawen
06.06.2012, 14:46
Коллеги, скажите, это только у меня на 4.11.1 при попытке сделать скриншот (в частности на карте Одессы) завешивается комп или есть еще такие счастливцы?

Tolic51
09.06.2012, 13:35
Кто подскажет, радиатор на фоке это еще один давний баг Ила, или в этой киношке чего напутано(с 2.05 по 2.30)?

http://www.youtube.com/watch?v=FneoTljdJwk

NHL
14.06.2012, 14:49
Тут дурачился в простом редакторе и втаранился в бленхейм. После этого экипаж свалил из самолета, но тот как ни в чем ни бывало продолжил равномерный набор высоты. Долетел до "дымки" и судя по всему закончилось топливо, после чего самолет начал равномерное снижение и плавно сел на брюхо за пределами карты. Я лично такое в первый раз вижу.

Ссылка на трек (http://narod.ru/disk/52836775001.058ea9f6e52bd1dbe7aab1330a2ebfa7/quick0124.ntrk.html)

Andric
15.06.2012, 05:23
Тут дурачился в простом редакторе и втаранился в бленхейм. После этого экипаж свалил из самолета, но тот как ни в чем ни бывало продолжил равномерный набор высоты. Долетел до "дымки" и судя по всему закончилось топливо, после чего самолет начал равномерное снижение и плавно сел на брюхо за пределами карты. Я лично такое в первый раз вижу.

Ссылка на трек (http://narod.ru/disk/52836775001.058ea9f6e52bd1dbe7aab1330a2ebfa7/quick0124.ntrk.html)
Вот что значит равновесие!

Мне вот другое интересно: в карте Средиземья то, что нет ни одного названия объекта это нормально?
Как то все значения не придавал, а тут вдруг задумался.
155782

CRUEL
15.06.2012, 08:24
Так она бутафорская... Какие там названия? ТОлько если "Синепуп" и "Краснонос" или как там в эмуляторе Кавказа (где Соково и Егорово) :)

Andric
15.06.2012, 08:27
Я чего то все считал, что остров - это Крит, а город внизу карты - Тобрук.

NHL
15.06.2012, 08:31
Я чего то все считал, что остров - это Крит, а город внизу карты - Тобрук.

Что то мне тоже так кажется.

Charger
15.06.2012, 10:41
Вот что значит равновесие!

Мне вот другое интересно: в карте Средиземья то, что нет ни одного названия объекта это нормально?
Как то все значения не придавал, а тут вдруг задумался.
155782

Может Средиземноморья или Африки? %)

CRUEL
15.06.2012, 11:00
Я чего то все считал, что остров - это Крит, а город внизу карты - Тобрук. Географически не очень похоже... :( но для наглядности можно конечно подписать.
Карты в Иле и в целом та не очень похожи ))

http://maps.yandex.ru/-/CRuhIAKf
ССыль на аналогичную местность в наше время

NHL
15.06.2012, 11:20
Географически не очень похоже... :( но для наглядности можно конечно подписать.
Карты в Иле и в целом та не очень похожи ))

http://maps.yandex.ru/-/CRuhIAKf
ССыль на аналогичную местность в наше время

Крит очень похож, а вот береговая линия африки - бред. В целом карта не очень удачная ИМХО

Leshik
16.06.2012, 16:36
Давненько не бомбил с горизонта, тем более на синих :) ... а тут сподобился и вылез вопрос: а давно в бомбовый авто-вычислитель приборную скорость вводят!? :eek:

NHL
16.06.2012, 17:39
Давненько не бомбил с горизонта, тем более на синих :) ... а тут сподобился и вылез вопрос: а давно в бомбовый авто-вычислитель приборную скорость вводят!? :eek:

WTF???? :eek: Лично я штурманом пользуюсь, по этому не замечал.

Edward_76
16.06.2012, 18:01

Не знаю какую скорость вводить, но если ввести истинную то обычно приходится подправлять в сторону уменьшения, не знаю как давно но не с крайнего патча, гораздо раньше.

BioByte
16.06.2012, 19:27
давно в бомбовый авто-вычислитель приборную скорость вводят!? :eek:
Ещё в 4.09 по инструкции было необходимо считать скорость с прибора, при этом было очевидно что спидбар (красные цифры в ЛНУ) показывает меньшую скорость чем прибор, как раз примерно на необходимую поправку на высоту. Ровно как и на картинках с отключенным кокпитом обычно рисуют две скорости приборную + истинную. В общем, крепко над этим не задумывался, но видимо все крафты с доплеровским измерителем скорости, что в общем-то удобно :)

moor
18.06.2012, 00:29
Если есть автомат сброса, всегда его пользую, и никогда не заморачивался по скорости. На синих ввожу всегда 310 км/ч, на красных 220 миль/ч, включаю автомат на 60 град, и веду цель регулируя скорость прицела, самое главное высоту точно ввести, ну тут уж MapTools в помощь.

arturn73
18.06.2012, 02:08
Если есть автомат сброса, всегда его пользую, и никогда не заморачивался по скорости. На синих ввожу всегда 310 км/ч, на красных 220 миль/ч, включаю автомат на 60 град, и веду цель регулируя скорость прицела, самое главное высоту точно ввести, ну тут уж MapTools в помощь.

А как автомат сброса работает в последнем патче?

Leshik
18.06.2012, 11:28
А как автомат сброса работает в последнем патче?

Уверенно работает! :cool: ... только раньше необходимо было вводить истинную скорость, а теперь (хотя надпись про истинную осталась) вводят приборную.

На новых филдах не запускаются двигатели самолетов, которые глохнут на отрицательных перегрузках, ишаки, хеншели и т.д - что делать??

Andric
18.06.2012, 11:50
хотя надпись про истинную осталась
Подробнее можно с картинками?

Leshik
18.06.2012, 23:08
Подробнее можно с картинками?

Да,конечно. Справа, в скобочках.

Чекист
18.06.2012, 23:40
на ТБ-7 я ввожу приборную скорость (250 км/ч) - получаю нехилый перелёт. ввожу истинную (истинная 297 км/ч, ставлю 300 км/ч - пришлось корректировать возвышение прицела, потому нету надписи, но скорость тама выставлена 300, не вру) - попадаю довольно точно.
что я делаю не так?

Чекист
18.06.2012, 23:43
Да, бомба - ФАБ-2000.

Leshik
18.06.2012, 23:54
... попадаю довольно точно.
что я делаю не так?

Ты умница и все правильно сделал, но ты не внимателен - речь шла про прицелы с авто-вычислителями.

Чекист
19.06.2012, 00:16
да? тады ой.

Slawen
24.06.2012, 13:47
Про мессеры рассуждать не будем, рядом целую тему написали. По-моему, в новом патче они виражат и штопорят, как Су-26. Медокс когда еще его обещал, вот теперь ДТ все исполнили... А вот что творят "Кобры" на аварийной посадке - смотрите скрины и ролик (NTRK на полторы минуты). Кампания "Аэрокобры над Донбассом" (для 4.09). Что поизошло в патче с ФМ?

Andric
26.06.2012, 00:13
у меня у одного такое, что на иностранных бомберах исчезла шкала прицела на бомбовом прицеле?
156237

=Shmel=
26.06.2012, 08:27
upd: у меня у одного такое, что на иностранных бомберах исчезла шкала прицела на бомбовом прицеле?
156237

она всегда исчезала при маневрировании,пролети в горизонте-востановится

Andric
26.06.2012, 11:28
она всегда исчезала при маневрировании,пролети в горизонте-востановится
И вправду. Появляется, но как то странно. После загрузки миссии через 5-7 секунд. Даже на земле.

Slawen
26.06.2012, 16:38
Кампанию эту найти не могу. Можете выложить? Проверить интересно.

Выложу вариант, сохраненный у меня, вечером. Кампашка знатная, правда, действительно на карте Смоленска. Но экзотические аэродромы посреди хат, взлеты с проселков...

Правда, теперь с новыми ботами в 4.11.1 кое-где лично для меня не проходимая. Типа миссии сопровождения разведчика звеном, когда в одном месте подваливают снизу пара мессеров, сверху четверка мессеров (с подвесными пушками), а откуда-то сбоку четверка фоккеров. И все - не ниже ветерана. Разведчика рубят первой же очередью...

Выложил архив с "Кобрами" в "Миссии и кампании". Как материал для эксперимента, одну миссию, с которой был записан ролик, пришпиливаю сюда.

Sanyok85
18.08.2012, 09:58
Всем доброго времени суток!
Заметил проблему с составными самолетами (сцепка пары самолетов)
типа Mistel под управлением ИИ.
При попытке создать такую сцепку (проверено со сцепкой FW-190(Mistel)
и Ju-88(Mistel) под управлением ИИ)
Миссия сделана в строгом соблюдении рекомендаций указанный в
Руководстве Пользователя в главе Полный редактор.
Для самолета-носителя FW-190 установлена только одна точка, тогда как
для сбрасываемого (Ju-88) проложен маршрут движения. При этом у самолета-носителя
выбрана первая точка маршрута сбрасываемго самолета.

После запуска такой миссии сцепка двух самолетов ведет себя неестественным способом.
Самолеты резко начинают набирать высоту, при этом, естественно, скорость их падает,
и они летят вниз с потерей высоты. И так происходит до тех пор, пока они не врежутся в землю.
Создается такое впечатление, что ИИ самолета-носителя старается уйти от столкновения
с Ju-88(Mistel) резким набором высоты. Но в связи с тем, что это невозможно, такая ситуация
повторяется постоянно. В результате - неработоспособность такой миссии как таковой!
Возможна проблема такая была и в более ранней версии игры. нет возможности проверить.

Трек записи и файл миссии прилагается. файл Mistel_crash.rar

И еще одна проблема, но уже в сетевой игре (догфайт):
Использование ракеты ФАУ со стартом с земли.
Миссия запускается без проблем, если создавать сервер через саму игру.
При этом ракета, как и положено, появляется на стартовой площадке,
взлетает и попадает в район цели.
Но при попытке запустить миссию на выделенном сервере под управлением FBDj
(или IL2SC от Геннадича), миссия стартует успешно, а самой стартовой площадки нет,
следовательно, и нет полета ракеты.
Та же самая проблема возникает и при установке старта ракеты в воздухе.

Файл миссии прилагается. Файл Islands.rar

Может, что-то я делаю не так? Или это проблемы самой игры.
Как помнится раньше, точно не скажу в какой версии игры, все вышеописанное работало без проблем. И ракеты на серверах летали, и миссии с Мистелем делал - работали.

Sita
18.08.2012, 14:21
ошибка в Ил4 .. не работающий Авиагоризнт на панели Автопилота ...