PDA

Просмотр полной версии : Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Страницы : [1] 2

BlackSix
03.02.2012, 13:32
Всем привет!

Сегодняшний апдейт будет совсем небольшим. Как и обещали, мы выкладываем еще несколько скриншотов, демонстрирующих модель разрушения истребителя И-16, а также публикуем ответы на ваши вопросы, накопившиеся за последний месяц.

Работа над патчем и разработка следующего проекта идут полным ходом, но рассказывать о деталях или результатах мы все еще не готовы. Детальное объяснение этому вы могли прочитать в пятничном апдейте на прошлой неделе (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74223).

В ближайших планах - показ немецкого бомбардировщика, наземной техники, а также видеоролика, рассказывающий о новых возможностях игры.

Ответы на вопросы:

1. Планируется ли увеличение производительности SLI/Crossfire в новом графическом движке? В настоящее время у большинства пользователей SLI дает минимальную прибавку fps и может приводить к подергиваниям.

Лучше ничего не скажу, пока не будет финального кода и конкретных замеров производительности.

2. Работали ли вы с технологией SpeedTree? Все мы знакомы с общими проблемами: шуршание, щелкание ЛОДов, и т д. Я читал форумы SpeedTree и видел описание схожих проблем, а также их решения. Уже есть новые версии пакета и т.п. Мой вопрос – вы общаетесь с разработчиками SpeedTree, берете у них новые версии? Что будет сделано с деревьями?

Наш код деревьев очень сильно отличается от стандартного кода SpeedTree. Вряд ли вы найдете хоть одну другую игру, в которой SpeedTree делает то, что он делает в БзБ. Из-за этого, даже если технология, казалось бы, имеет общие проблемы, решения к ним, к сожалению, должны быть уникальными.
Если вы надеялись, что мы сможем улучшить деревья, скачав новую версию SpeedTree, или вставив пару строчек кода с форума то, к сожалению, все совсем не так просто.
Также добавлю, что в проекте есть гораздо более важные задачи, чем шуршащие листья – а решать их могут очень ограниченное количество людей. Когда доберемся до деревьев, тогда и улучшим.

3. Планируете ли вы реализовать 6DOF на месте бомбардира? Бомбардировка без автопилота горизонтального полета на "Бленхейме" крайне затруднительна и 6DOF здесь очень пригодился бы.

В позиции бомбардира на "Бленхейме" уже есть 6DOF в нормальном, (не «прильнуть к прицелу») виде. Считается, что когда просто сидишь, крутишь головой – то пожалуйста, ищи цель. А когда уже начал целиться, прильнул – то и не надо головой вертеть.
Мы обсудили с ребятами, так и не поняли – зачем вообще елозить, когда прильнул к бомбоприцелу?

4. Планируете ли вы расширять (или объяснить) настройки сервера для контроля клиентских подключений? В настоящее время выделенный сервер имеет возможность только установки Netspeed и переключения VAC через код [Net], но нет опции для контроля клиентских подключений. Этим пользуются читеры.
Например, в Ил-2 были checkServerTimeSpeed, checkClientTimeSpeed, socksHost, checkTimeSpeedDifferense, checkTimeSpeedInterval, farMaxLagTime, nearMaxLagTime, cheaterWarningDelay, cheaterWarningNum.

Точно не в грядущем патче.

5. Рассматривали ли вы возможность организации системы отслеживания багов (баг-трекер), с которой могло бы работать сообщество? Не всегда понятно, знают ли разработчики о тех или иных ошибках из-за отсутствия обратной связи по этим вопросам.

Извините, но у нас вообще нет технических средств или ресурсов, чтобы установить, настроить, поддерживать и работать с открытой базой багов.
А вот база данных, созданная и поддерживаемая комьюнити – совсем другое дело.

6. Олег в свое время даже не обещал, а намекнул на гипотетическую возможность вероятного, но неподтвержденного существования бликов на фонарях дальних самолетов, которая существовала в версии игры, которая была на тот день. Так что, когда мы получим эти блики?

Я наверное могу или не могу гипотетически предположить, что в будущих версиях игры может быть или не быть что-то слегка напоминающее то, что вы просили или не просили у нас или не у нас.

7. Будут ли советские самолеты смоделированы с соблюдением исторических реалий в плане оборудования? Например, у большинства истребителей (особенно на раннем этапе войны) имелся только грубо нарисованный прицел. Для экономии веса снимались радиостанции, обычно бесполезные из-за низкого качества изготовления. Кроме, разумеется, гвардейских полков, имевших доступ к лучшим самолетам и оборудованию.

Во-первых, наверно, придется слегка вас разочаровать, т.к. ГИАП в начальном периоде войны обычно летали на том же самом, что и все остальные, а отличались в основном только денежным довольствием
Во-вторых, конечно же, планируем сохранить историческую достоверность на таком же высоком уровне, как и раньше.

8. Планируется ли возвращение отражений на поверхностях самолетов, как это было показано в это ролике?
http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg
Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные.

9. Планируется ли реализовать нормальную работу джойстиков с обратной связью (типа MS FF2), которые сейчас не поддерживаются игрой?

Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом.
Точно так же, у вас будут дикие графические глюки, если вы попытаетесь запустить БоБ на 10-летней видеокарточке с 10-летними драйверами.
Мы никогда не писали хаки для DirectX с целью поддержки каких-то контроллеров, и сейчас тоже не планируем. Иначе с ума сойдем.

10. Планируется ли проведение закрытого бета-тестирования следующего проекта перед его выходом?

Да, конечно.

11. Планируется ли добавление сортов бензина с разными октановыми числами при выборе загрузки самолета?

В БоБе – нет.

12. Планируется ли появление в игре "физического" воздуха: т.е. движения масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след")? Появится ли обдув плоскостей РВ и РН?

Да, это одна из очень важных возможностей, которую все никак не удается доделать. Очень надо, согласны!

До встречи!
Ой, совсем забыл маленькую деталь. :ups:
Замер скорости на новой графике.
Тестируем ФПС на первой миссии Британской кампании. Все по максимуму
Старая графика – 74 FPS в среднем, новая - 134 FPS в среднем
i7-870, 4Gb RAM, GeForce GTX 570

149806 149807 149808 149809 149810

K_Aspid
03.02.2012, 13:47
Радует замер на новой графике. Работа идет, хотелось бы уже самому попробовать.

alexmdv
03.02.2012, 13:55
Спасибо за новости! Очень приятно каждую пятницу что-то новое узнавать.
Раз уж дело дошло до замера FPS, может быть скоро выпустят бету...

Harh
03.02.2012, 13:58
Посмотрел скрины. Скажу, что в оригинальном Иле детализация повреждений смотрелась интереснее. Здесь я вижу несколько "формализованный" подход.

=Andrey=
03.02.2012, 13:58
Радует только замер ФПС. А на каких джойстиках с обратной связью играют разработчики?

atwr
03.02.2012, 14:05
Ну вот, уже становится интереснее! Замеры впечатляют конечно же!

Agent_Archer
03.02.2012, 14:05
6. Олег в свое время даже не обещал, а намекнул на гипотетическую возможность вероятного, но неподтвержденного существования бликов на фонарях дальних самолетов, которая существовала в версии игры, которая была на тот день. Так что, когда мы получим эти блики?

Я наверное могу или не могу гипотетически предположить, что в будущих версиях игры может быть или не быть что-то слегка напоминающее то, что вы просили или не просили у нас или не у нас.

Как-то некрасиво .... Лучше бы вообще не отвечали и не выносили это в отдельный пункт. Неприятно такие ответы видеть.

alexmdv
03.02.2012, 14:06
Как-то некрасиво .... Лучше бы вообще не отвечали и не выносили это в отдельный пункт. Неприятно такие ответы видеть.
Присоединяюсь. Нет нормального вопроса, это тоже не вопрос и тратить время на глупый ответ не стоит.

Dimon2219
03.02.2012, 14:07
а Ишак металлический разве?) (прошу прощения может глюки у меня или просто не доделанная модель)

ФПС в 2 раза выше :bravo:

alexmdv
Посмотрел скрины. Скажу, что в оригинальном Иле детализация повреждений смотрелась интереснее. Здесь я вижу несколько "формализованный" подход.
М.б. в динамике это будет выглядеть лучше...

Charger
Доставляет, спасибо Саша! :)

atwr
03.02.2012, 14:08

Согласен.

Молодчик
03.02.2012, 14:14
прикольные ответы. нет, не знаем, что это? это не наши проблемы, гипотетически, драматически... ))))

RR_Kraft
03.02.2012, 14:16
С Джойстиком расстроили. Достойных альтернатив MS SW FF2 с обратной связью так и нет.

ZetZorro
03.02.2012, 14:19
С предварительным сроком выхода патча определились?

Молодчик
03.02.2012, 14:20
причем вопрос по джойстику был конкретный. неужели трудно настроить именноно этот достойный девайс. и не сойти с ума. )))

K_Aspid
03.02.2012, 14:22
А почему у Ишака винт загнутый? Разьве он не деревянный был?

podvoxx
03.02.2012, 14:24
причем вопрос по джойстику был конкретный. неужели трудно настроить именноно этот достойный девайс. и не сойти с ума. )))

Даже не знаю, стоит ли говорить... в соседнем симе он прекрасно работает, хоть и 10-летний.

Wotan
03.02.2012, 14:24
а Ишак металлический разве?)
Выходит что так :rolleyes:

(прошу прощения может глюки у меня или просто не доделанная модель)
На Скале кстати есть посты по неточностям модели: козырёк/кок/колодцы шасси/гильзоотвод и пр. Но насколько понял- модель доделанная и переделываться не будет.

О! Psy06 подтёр там свой пост с косяками )))
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4735_start_1160.html

Гриз
03.02.2012, 14:25
Не согласен. Если бы ответа не было, начался очередной вопль Ярославны "мол, нам, бедным-несчастным даже отвечать не хотят", а так: какой дурацкий вопрос, такой дурацкий ответ, все нормально.
BlackSix, спасибо за апдейт!
Фпс безмерно радует, хотя и сейчас не испытываю дискомфорта. Кстати, может для стандартизации к следующему апдейту сделаете замер в Black Death (на той же конфигурации)?

Dimon2219
03.02.2012, 14:28
Фпс безмерно радует, хотя и сейчас не испытываю дискомфорта. Кстати, может для стандартизации к следующему апдейту сделаете замер в Black Death (на той же конфигурации)?

И на максималочках %)

=PUH=Vanya
03.02.2012, 14:29
Спасибо!! Собственно можно было написать только крайнюю фразу и больше нам ничего не надо. :-) Ура!
На ишачка страшно смотреть.. Без содрагания.
А FF2 давно уже надо было скопировать нафик и наладить производство где-нибудь на Урале. :-) Джой супер, и совершенно не понятно поведение микрософт, его забросившей..

DIMM DDR
03.02.2012, 14:37
Ребята! Скажите, пожалуйста, вот то что крылья ломаются ровно как бы по нервюрам (будто их болгаркой срезают или гильотиной рубят) - это так и должно быть? В жизни разве оно так? Ответьте, пожалуйста, правдиво и компетентно - в каких местах обычно* ломаются крылья, и как выглядит линия разлома?

* ну, т.е. при возникновении соответствующих ситуаций, при которых в игре отваливаются эти крылья (попадания пуль/снарядов, столкновения в воздухе и на земле со скоростью 1 км/час).

Agent_Archer
03.02.2012, 14:37

Согласен полностью.
3-4 летние скрины WIP БзБ для сравнения
http://spread-wings.ru/images/stories/Medoks_2/Ju-87B-2_dam1.jpg
http://spread-wings.ru/images/stories/Medoks_2/Ju-87B-2_dam2.jpg
http://download.softclub.ru/pub/il2pict/ScreenShot001.jpg
http://download.softclub.ru/pub/il2pict/ScreenShot007.jpg

ZetZorro
03.02.2012, 14:40
Микрософт деньги считает. Мало вирпилов - малый спрос, как приговор - снят с производства.

Agent_Archer
03.02.2012, 14:42
Микрософт деньги считает. Мало вирпилов - малый спрос, как приговор - снят с производства.:eek: А - понял ))) Я уж подумал про MS Flight )))

TNT
03.02.2012, 14:42
С джоем MSFF2 (возьмем его за эталон, хоть он и 10 летней давности) непонятно. В РОФ он работает нормально, в DCS он тоже работает нормально, а вот в БОБ для него писать что-то нужно сверхъестественное, мало того он и в Ил-2 неадекватно работал, при переключении по Alt-Tab обратка слетала нафиг. Может изначально реализация обратки сделана неверно, судя по файлам из папки FF она перекочевала из Ил-2?

Maler
03.02.2012, 14:49
Может пока оставим претензии насчёт обратной связи? Как и кросс и сли. По моему сейчас кроме этих узкоспециализированных девайсов и технологий есть проблемы куда важнее.
Спасибо за апдейт, хотя и ожидал сегодня новенький крафт увидеть.:(

ValeryK
03.02.2012, 14:58
А почему у Ишака винт загнутый? Разьве он не деревянный был?
Нет.

149817

Молодчик
03.02.2012, 14:58
зачем мелкософту какой то джойстик, если у них игровая приставка есть?

shammy
03.02.2012, 15:03
Александр, спасибо за приятные новости о ФПС.
Разве И16 имеет мет. обшивку крыла в передней части? В остальных местах, вроде бы, материалы какие надо... а здесь металл, вместо перкали.
149818
upd. Вопрос по обшивке снимаю, вот цитата из Маслова:

Лобовая часть крыла зашивалась сверху на 44,5%, а снизу на 14,5% дюралевой обшивкой толщиной 0,6 мм, после этого все крыло обтягивалось полотном. УНВП
Вопрос к будущим инфо. апдейтам - какова нынешняя активность нового программиста ФМ, разобрался ли он в коде и какая сейчас перед ним поставлена приоритетная задача: упомянутая Ильей переделка физики шасси, физика воздуха или что-то еще? Короче, каких изменений ФМ ожидать прежде всего? Без сроков, естественно.

xpzorg
03.02.2012, 15:13
Согласен полностью.

На ишачке конечно не так эффектно, но ведь возможно что из-за лохмотьев, которых у фанеры быть не может.

Кстати обшивка спитфаер на скринах выглядит куда более металлической, чем в игре.

Wotan
03.02.2012, 15:19
Нет.

Ещё с загнутым

Kaen
03.02.2012, 15:26
а Ишак металлический разве?) (прошу прощения может глюки у меня или просто не доделанная модель)
Манаполия на дерево у студии 777.:D

Agent_Archer
03.02.2012, 15:58
На ишачке конечно не так эффектно, но ведь возможно что из-за лохмотьев, которых у фанеры быть не может.

Кстати обшивка спитфаер на скринах выглядит куда более металлической, чем в игре.
Согласен, но судя по представленным скринам, там фанерой и не пахнет.

-atas-
03.02.2012, 16:33
Согласен полностью.

Понятно, что это WIP и "... пол работы не показывают", поэтому без претензий, просто в качестве обратной связи. Сугубо субъективное впечатление, что ДМ И-16 сделана несколько проще или в спешке не закончена. Конкретно по моему впечатлению разница в 1) отсутствии загнутых краев дюраля, 2) рваных деталей и 3) пулеметных отверстий по краям больших отверстий, 4) возможно слишком упорядоченное расположение повреждений. Такое впечатление, что делал работу другой художник\моделлер.

ДМ и кокпиты - это фирменная фишка ради которой прощаются многие недоделки, то, что в БзБ удалось на славу благодаря видимо бескомпромиссности Олега и многократным переделкам. Насколько я вижу ситуацию, снижение планки в этих областях привело бы к еще большему разочарованию и падению продаж по сравнению с багами движка, как шаг в сторону аркадности, как отказ от перфекционизма Олега, необходимого в жанре симов, как потеря главного конкурентного преимущества. (Например от WoP БзМ будет отличаться большей детализацией, как бы привлекателен геймплей WoP ни был.) С надеждой и нетерпением будем ждать более детальные модели повреждений по мере готовности.

piper-kiev
03.02.2012, 16:40
Вот ещё фотки - и винт загнут и крылья болгаркой отрезанные...

http://www.youtube.com/watch?v=d-DteO1pCC4

kefirchik
03.02.2012, 16:44
Александр, позиция команды по старым джойстикам с FF понятна, но пожалуйста сделайте кнопочку как в старом ИЛ2 отключить обратную связь, что бы осталось только центрируещее усилие на ручке. Когда вышел БоБ так и было. По крайней мере часть вирпилов будет летать нормально без FF. Спасибо за апдейт и новости по FPS!!!

SAS_47
03.02.2012, 16:46
И-16 с мотором М-63. Подробное техническое описание. 1941г.

:rtfm: (разработчикам)

Wotan
03.02.2012, 16:56
...и крылья болгаркой отрезанные...

Это отстёгнутая консоль крыла, а не повреждение...

DIMM DDR
03.02.2012, 16:58
Прошу прощения за назойливость, но я все-таки хотел бы заострить внимание на ДМ. Вот смотрите:

http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183839_i16_sc12.jpg (http://www.ii4.ru/image-183839.html)

Скажите мне, пожалуйста - при каких обстоятельствах в реальной жизни (мы ведь стремимся к реалистичности, верно?) крыло/стабилизатор может вот так ровненько распилиться и отвалиться? Особенно меня законцовка крыла интересует. Вот с чем и как надо столкнуться или какой снаряд надо куда получить, чтобы получить такое повреждение? Наверное, было какое-то секретное немецкое вундерваффе, которое стреляет раскрученными до сумасшедших оборотов дисками циркулярных пил - и вот они, врезаясь в самолет, отрезают такие ровненькие ломтики от крыльев... А если серьезно, то лично мне ситуация представляется вот так:

Внимание! Я опять критикую БзБ!

Продолжается работа над текущей в значительной степени неправильной ДМ - самолетам опять "подпиливают" крылья в тех местах, где они опять будет разламываться от любого соприкосновения с любыми объектами на любой скорости - и в воздухе и на земле. Я считаю, что это в корне неправильно! Или опровергните моё предположение, или срочно переделывайте эту антинаучную ДМ (это не приказ, а добрый совет). Если в 2011-м году самый супер-мега-реалистичный симулятор ещё может с натяжкой и грехом пополам на три четверти иметь такую упрощенную физику, то для 2012-13-15 года (когда уж там выйдет БзМ) это просто недопустимо.

Wotan
03.02.2012, 17:04
Скажите мне, пожалуйста - при каких обстоятельствах в реальной жизни (мы ведь стремимся к реалистичности, верно?) крыло/стабилизатор может вот так ровненько распилиться и отвалиться?
Просто смирись с этим, как уже было много раз. Другого ничего не остаётся ;)

-LT-
03.02.2012, 17:07
Самое печальное чтоб в закрытом бета тесте не были те кто был в БзБ, иначе будет катастрофа № 2 надеюсь хотя бы люди будут не с Counter Strike тестить, судя по тому что мы видели они точно не имели не малейшего представления как самолёт летает.

-atas-
03.02.2012, 17:09
Прошу прощения за назойливость, но я все-таки хотел бы заострить внимание на ДМ.

Законцовку может срезать от любого соприкосновения там, где кончается лонжерон и\или кромки плоскости.

Ближе к корню крыла ровный срез будет, если разрушение произошло от перегрузки (особенно если в точке где центроплан кончается, например Хурь). При лобовом ударе о препятствие будет рваное повреждение, т.к. обшивка и конструкция мнется о препятствие. В игре это смоделировано емнип.

DIMM DDR
03.02.2012, 17:10
Ребят, если будем молчать - придем к застою. От этого плохо всем будет - и разработчикам тоже. Я уверен, что обратная связь существует не только ради того, чтобы просто развлекать фанатов новыми картинками. Разработчикам необходимо знать, чего хотят (чем довольны, чем недовольны и т.д.) вирпилы. Без такого взаимодействия есть риск, что будет создан продукт, который никому не понравится - тогда останемся и мы без игры, и разработчики без денег.

PS Понимаю, написал прописные истины, но... приходится это делать!

PPS Мой вопрос насчет характера повреждений был озвучен не для того, чтобы найти какие-то частные случаи, которые теоретически оправдывают имеющуюся ДМ. Я просто хочу отметить, что хоть в старом Ил-2, что в новом, что в грядущем - везде эти срезанные болгаркой крылья. Хоть ты как разбивайся - все равно эти ровные срезы. Совершаю я вынужденную посадку на брюхо - меня волочет по земле - в один момент конструкция начинает разрушаться - и опять этот же эффект! Ну, неправильно же это!?

-LT-
03.02.2012, 17:11
Прошу прощения за назойливость, но я все-таки хотел бы заострить внимание на ДМ. Вот смотрите:

http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183839_i16_sc12.jpg (http://www.ii4.ru/image-183839.html)

Скажите мне, пожалуйста - при каких обстоятельствах в реальной жизни (мы ведь стремимся к реалистичности, верно?) крыло/стабилизатор может вот так ровненько распилиться и отвалиться? Особенно меня законцовка крыла интересует. Вот с чем и как надо столкнуться или какой снаряд надо куда получить, чтобы получить такое повреждение? Наверное, было какое-то секретное немецкое вундерваффе, которое стреляет раскрученными до сумасшедших оборотов дисками циркулярных пил - и вот они, врезаясь в самолет, отрезают такие ровненькие ломтики от крыльев... А если серьезно, то лично мне ситуация представляется вот так:

Продолжается работа над текущей в значительной степени неправильной ДМ - самолетам опять "подпиливают" крылья в тех местах, где они опять будет разламываться от любого соприкосновения с любыми объектами на любой скорости - и в воздухе и на земле. Я считаю, что это в корне неправильно! Или опровергните моё предположение, или срочно переделывайте эту антинаучную ДМ (это не приказ, а добрый совет). Если в 2011-м году самый супер-мега-реалистичный симулятор ещё может с натяжкой и грехом пополам на три четверти иметь такую упрощенную физику, то для 2012-13-15 года (когда уж там выйдет БзМ) это просто недопустимо.

Это бесмысленно им что либо доказывать, дальше своего ..... они не видят, хотя ресурсов с фотографиями тысячи с повреждениями и прочими, проще придумать Дм такой но не как в реальности, я не верю уже в этот сим.

Antimesser
03.02.2012, 17:12

Представь этот разрез кромки крыла ишака в полном размере, эти "зазубринки" не покажутся такими уж и маленькими. К тому же меткой очередью с близкого расстояния,по-моему, можно распилить крыло ещё ровнее :D

=PUH=Vanya
03.02.2012, 17:17
В ближайших планах - показ немецкого бомбардировщика, наземной техники, а также видеоролика, рассказывающий о новых возможностях игры.
Александр, имеется ввиду какой-то новый бомбардировщик и наземная техника? И видеоролик про патч к БОБу или про сиквел?

=YeS=Cherny75
03.02.2012, 17:34
С Джойстиком расстроили. Достойных альтернатив MS SW FF2 с обратной связью так и нет.

"....Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом..."

Честное слово, лучше бы промолчал...
На сегдняшний день с переменным успехом, а если сказать прямее- вообще без успеха, работает ваше детище, а не "древние" джойстики в нём.

DIMM DDR
03.02.2012, 17:44
Вот ещё взгляните:
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183855_2.jpg (http://www.ii4.ru/image-183855.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183854_1.jpg (http://www.ii4.ru/image-183854.html)

Да, это вот та всеми ненавистная аркада, сами знаете какая (её имя мы не называем)...

Я протестировал столкновения на земле. И знаете что? Учитывается сила удара! Ткнулся слабо - ничего не происходит, самолет отскакивает. Не скажу, что супер-реалистично, но это все-таки лучше, чем разрушение конструкции от любого соприкосновения. Но самое главное - обратите внимание на форму разлома - она неровная! Понятно, что и она не соответствует условиям "краш-теста" - но все равно смотрится куда приятнее! Повреждение должно всегда выглядеть как-то неопрятно, произвольно, небрежно - и тут это как раз есть. А в БзБ/БзМ (пока) - аккуратные срезы болгаркой.

Trix58
03.02.2012, 17:47
"....Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом..."

На сегдняшний день с переменным успехом, а если сказать прямее- вообще без успеха, работает ваше детище, а не "древние" джойстики в нём.

Я дико сожалею, что не купил этот "древний" джойстик много ранее, а не месяц назад.
Это как сесть на раритетный бентли в хорошем состоянии и понять, все остальное, что юзал ранее - УГ.
ИМХА а с переменным успехом не работает БЗБ, что сняли с поизводства прошлой осенью.

ZetZorro
03.02.2012, 17:48
И видеоролик про патч к БОБу или про сиквел?
Вот интересно, а тебе больше про что интересней?

Вот как по мне, про патч очень интересно. Нет, "сиквел" - это все тоже очень интересно, но в этом разделе форума, это немножко не по теме. Считаю нужно анонсировать проект и создать для него раздел или тему. Нет, может я конечно не прав, и народ смакует, но я здесь только из-за БзБ.

DIMM DDR
03.02.2012, 17:50
Вот как по мне, про патч очень интересно. Нет, "сиквел" - это все тоже очень интересно, но в этом разделе форума, это немножко не по теме. Считаю нужно анонсировать проект и создать для него раздел или тему. Нет, может я конечно не прав, и народ смакует, но я здесь только из-за БзБ.Согласен. Мне тоже интереснее патч, а точнее - глобальные исправления в БзБ (ДМ, радиопереговоры, нормальные боты и т.д.)

Maler
03.02.2012, 17:53
Димм, не устраивай конец света из за пустяков. По мне сейчас лучше чем те примеры которые ты привёл и всегда найдутся те кому не угодишь. Давайте не будем заё***ь разработчиков второстепенными хотелками. Вот если более конструктивный диалог как у Wotan я понимаю. Без лишних эмоций на примерах показал неточности и всё. Это важно и это идёт на пользу всем.
Удивляюсь как можно работать с таким нездоровым фидбеком. Уважайте свой и чужой труд господа вирпилы и будет всем счастье)

BlackSix
03.02.2012, 17:53
Александр, позиция команды по старым джойстикам с FF понятна, но пожалуйста сделайте кнопочку как в старом ИЛ2 отключить обратную связь, что бы осталось только центрируещее усилие на ручке. Когда вышел БоБ так и было. По крайней мере часть вирпилов будет летать нормально без FF. Спасибо за апдейт и новости по FPS!!!

С джоем MSFF2 (возьмем его за эталон, хоть он и 10 летней давности) непонятно. В РОФ он работает нормально, в DCS он тоже работает нормально, а вот в БОБ для него писать что-то нужно сверхъестественное, мало того он и в Ил-2 неадекватно работал, при переключении по Alt-Tab обратка слетала нафиг. Может изначально реализация обратки сделана неверно, судя по файлам из папки FF она перекочевала из Ил-2?

Предложения сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637

Вопрос к будущим инфо. апдейтам - какова нынешняя активность нового программиста ФМ, разобрался ли он в коде и какая сейчас перед ним поставлена приоритетная задача: упомянутая Ильей переделка физики шасси, физика воздуха или что-то еще? Короче, каких изменений ФМ ожидать прежде всего? Без сроков, естественно.

Илья пока вообще не раскрывает этот вопрос, причин не знаю.

Александр, имеется ввиду какой-то новый бомбардировщик и наземная техника? И видеоролик про патч к БОБу или про сиквел?

Модификация. Техника может быть и новой и модификацией. Ролик - по будущим возможностям всей серии.

xpzorg
03.02.2012, 18:12
Вот ещё взгляните:
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183855_2.jpg (http://www.ii4.ru/image-183855.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183854_1.jpg (http://www.ii4.ru/image-183854.html)

Да, это вот та всеми ненавистная аркада, сами знаете какая (её имя мы не называем)...

Я протестировал столкновения на земле. И знаете что? Учитывается сила удара! Ткнулся слабо - ничего не происходит, самолет отскакивает. Не скажу, что супер-реалистично, но это все-таки лучше, чем разрушение конструкции от любого соприкосновения. Но самое главное - обратите внимание на форму разлома - она неровная! Понятно, что и она не соответствует условиям "краш-теста" - но все равно смотрится куда приятнее! Повреждение должно всегда выглядеть как-то неопрятно, произвольно, небрежно - и тут это как раз есть. А в БзБ/БзМ (пока) - аккуратные срезы болгаркой.

Димм, если честно удивляюсь твоему вопросу. А как еще может ломаться крыло при нагружении(не при поперечном срезе), только в местах наименьшей жесткости и в местах концентрации усилий. Такчто в этом плане все верно. Есть конечно случаи попадания разрывного снаряда, но это крайне частный случай. Еще неровный разлом я представляю в местах разлома от большого отверстия(являтся местом концентрации напряжения), но это в БоБ реализовано-контур отрыва крыла при пересечении отверстия не удаляет его(отверстие).

Называть такую модель антинаучной считаю не правильно...не полной, возможно.

(то нечто, что ты показываешь из КХ вызывает отвращение своей неправдоподобностью)

Димм, прошу ответь:). Пытаюсь понять твою логику, либо я чтото не так понял в твоем вопросе.

KO
03.02.2012, 18:16
Ой, совсем забыл маленькую деталь.

Здравствуйте!
Очень радует новость о повышении FPS. Очень интересует минимальный FPS у промзон и земли. Если там тоже есть достойное повышение, то можно сказать "Игра спасена!". Не хотелось бы забегать вперёд.
Надеюсь информацию нам предоставит Илья.

=FB=LOFT
03.02.2012, 18:16

:D Вот не прогадали с кандидатурой отвечающего на вопросы.

kefirchik
03.02.2012, 18:21
Александр, скажите, а новая версия графики выглядит один в один с текущим вариантом(Цвета, отображение света, отражения, дымка и т.д.) или есть видимые отличия - улучшения. Спасибо.

tomato_dealer
03.02.2012, 18:34
при каких обстоятельствах в реальной жизни (мы ведь стремимся к реалистичности, верно?) крыло/стабилизатор может вот так ровненько распилиться и отвалиться?

при таких? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=108&p=1784390&viewfull=1#post1784390

BlackSix
03.02.2012, 18:35
:D Вот не прогадали с кандидатурой отвечающего на вопросы.

Фирменный юмор Ильи

Александр, скажите, а новая версия графики выглядит один в один с текущим вариантом(Цвета, отображение света, отражения, дымка и т.д.) или есть видимые отличия - улучшения. Спасибо.

Внешних отличий на данном этапе пока быть не должно.

DIMM DDR
03.02.2012, 18:47
Димм, не устраивай конец света из за пустяков

Да, действительно. Пустяки, мелочи жизни. Что-то я разошелся, извините...

И если внимательнее присмотреться, то очень даже правдоподобные повреждения. Вот меня Мессер зацепил (пулеметной очередью):

http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183868_1.jpg (http://www.ii4.ru/image-183868.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183869_2.jpg (http://www.ii4.ru/image-183869.html)

Очень реалистично. Я бы даже сказал - жизненно.

PS Надеюсь, иронию все поняли...

PPS Ребята, главная тема сегодняшнего апдейта - это повреждения. Я считаю, нам необходимо разобраться и поставить точки над "И" в этом вопросе. То, что мы имеем сейчас (и что, вероятно, ждет нас в БзМ) - не выдерживает никакой критики. Согласен, что пример из КХ тоже не идеален, но я хотел с его помощью лишь проиллюстрировать мысль насчет неровных контуров разломов.

Bionic
03.02.2012, 18:56
...
Внешних отличий на данном этапе пока быть не должно.

Вот это хорошо! А то я переживал что мои любимые полосы и острова в воде пропадут, и земля не дай бог будет не квадратом отрисовываться! %)

Ну а если серьезно и по теме, то спасибо за апдейтик. Пусть лучше меленький чем ни какой. Инфа по fps обнадеживающая, будем посмотреть :)

KG40_Night
03.02.2012, 18:58
PPS Ребята, главная тема сегодняшнего апдейта - это повреждения. Я считаю, нам необходимо разобраться и поставить точки над "И" в этом вопросе. То, что мы имеем сейчас (и что, вероятно, ждет нас в БзМ) - не выдерживает никакой критики. Согласен, что пример из КХ тоже не идеален, но я хотел с его помощью лишь проиллюстрировать мысль насчет неровных контуров разломов.

Ну неужто сложно дойти до того, что это WIP! Ну запредельные вычисления нужны чтоль для того? А после вопросы задаете - гдеж скриншоты? Так как скриншоты выкладывать, если вы ругаете их, забывая что они WIP.

DIMM DDR
03.02.2012, 19:04
Какой WIP? Я выложил скриншоты, сделанные только что - из успешно вышедшей почти год назад игры, да ещё и с кучей патчей. Какой тут WIP!? Он что, вечно будет в состоянии разработки? Извините за прямоту, но пора бы уже разуть глаза и снять розовые очки. Есть проблема, и она требует решения. Если не хотите соглашаться со мной и выступать как единый фронт во имя исправления ситуации, так хоть не мешайте! Каждое ваше "ддр, пошел нафиг - в игре все хорошо" - это индульгенция для разработчиков - право игнорировать все мои замечания и предложения, несмотря на то, что я очень стараюсь именно помочь проекту!

PS Повреждения И-16 можно рассматривать по-разному. Вот недостаточная проработка дыр от пуль/снарядов, отсутствие копоти от каких-то возгараний/прожженностей - это мелочи! Это нужно взять и дорисовать текстуры, поправить модель (геометрию) - тут нет ничего такого, что вызывало бы большие сложности и принципиальную невозможность в исправлении. Поэтому я вообще на это не обращаю внимание. А вот ровные разломы - это уже серьезно. Это связано с ДМ - с тем, как повреждения реализуются в движке. И вот конкретно это и вызывает непонимание и возмущение. Но ещё бОльшее непонимание и возмущение доставляете мне вы - те, кто пытается замять проблему. Я не за пессимизм, не за тотальную критику проекта и разработчиков. Я - за конструктив и объективность!

xpzorg
03.02.2012, 19:06
http://waralbum.ru/62066/
http://www.strangecosmos.com/content/item/126116.html
http://waralbum.ru/65717/

За исключением лохмотьев, разрыв крыла происходит вдоль нервюр(что для меня лично очевидно).

"Есть проблема, и она требует решения. Если не хотите соглашаться со мной и выступать как единый фронт во имя исправления ситуации, так хоть не мешайте!"
Тоесть не мешать портить игру? Уж извини, но спорить будем до победного.

ЗЫ в дополнение к информации от Вотана http://www.richard-seaman.com/Aircraft/AirShows/Duxford2002/Spitfires/Sampler/

Wotan
03.02.2012, 19:07
И если внимательнее присмотреться, то очень даже правдоподобные повреждения. Вот меня Мессер зацепил (пулеметной очередью):
Тут отсоединяемая законцовка, которая крепилась емнип на двух болтах. Отрывалась она в реале или нет не в курсе (сейчас фотки у себя полистаю), но отстыковывается она тут ровно.
Месс сделал тебе модификацию LF с укороченным крылом:

http://www.youtube.com/watch?v=YhQCfEUT3XI

Yurko123
03.02.2012, 19:14
Всем привет!

12. Планируется ли появление в игре "физического" воздуха: т.е. движения масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след")? Появится ли обдув плоскостей РВ и РН?

рас за такое взялись, может и эффект воздушной подушки при полете у земли смоделируете?

DIMM DDR
03.02.2012, 19:15
xpzorg!! Воо!!!! Отличные примеры Вы привели! Давайте их посмотрим ещё раз:

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/marauder_destroyed.e67ia0xyjmgcwgsc0c04s00ck.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/april.9eywr36a2swskcc884kcko8c0.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Вы видите, какие рваные и неровные разломы? Ну, тут даже говорить нечего - все ж видно!

xpzorg
03.02.2012, 19:18
Ну раз на вы, то давайте.
Зачем спрашивать вижу ли я, то что видите вы, если эти примеры я привел, как факты в поддержку моего мнения, потому как теории вы верить отказываетесь.

149850149851
(подредактировал для наглядности)

Повторюсь, что лохмотья мы условились во внимание не брать.

Bionic
03.02.2012, 19:19
Димм, ты реально думаешь что тут все люди темные и впотьмах живут, а ты лампочку зажег? "Прометей" блин ))) Иди домой "Прометей", у нас сесть на чем готовить :)

Wotan
03.02.2012, 19:25
DIMM DDR, честно сказать долго листать не готов, смысла не вижу. Но вот первыя фотка с отстёгнутой законцовкой, на втором собрал несколько штук где видно, что она не оторвана, но ломается по этому месту.
В общем, я что хотел сказать: Эти законцовки на Спите для этой игры абсолютно не страшная вещь:
149852149853

xpzorg
03.02.2012, 19:28
DIMM DDR, честно сказать долго листать не готов, смысла не вижу. Но вот первыя фотка с отстёгнутой законцовкой, на втором собрал несколько штук где видно, что она не оторвана, но ломается по этому месту.
В общем, я что хотел сказать: Эти законцовки на Спите для этой игры абсолютно не страшная вещь:
149852149853

Немного не по теме.
Wotan, меня заинтересовали стрелки в последнем фото(указывают на важного дядьку у кока и подпись на самолете "Nellie"), что имеют ввиду не знаешь?

гроза_9
03.02.2012, 19:33
Просветите, пожалуйста! Прострелянная модель И-16 - это в рамках нового проекта "Битва за Москву"?

Bionic
03.02.2012, 19:34
Просветите, пожалуйста! Прострелянная модель И-16 - это в рамках нового проекта "Битва за Москву"?
Так точно.

DIMM DDR
03.02.2012, 19:40
xpzorg, в том-то и дело, что факты, которые Вы используете для подкрепления своего мнения, очень подходят на роль вещдоков для моего мнения :)

В общем, ладно - я все сказал. Нравится вам это "УНВП", ну тогда и "БСЭЖ" :)

xpzorg
03.02.2012, 19:41
Кстати о ДМ, неоднократно замечал, что если долго отбстреливать мелкокалиберным с шести, то на горизонтальных поверхностях(в частности на крыльях) появляются царапины. ДМ БоБа и вправду общитывает касательные колизии с пулей или мне только кажется?

89
03.02.2012, 19:41
Илья пока вообще не раскрывает этот вопрос, причин не знаю.

Очень жаль :(

Jagerg
03.02.2012, 20:12

Я дико сожалею, что не купил этот "древний" джойстик много ранее, а не месяц назад.
Это как сесть на раритетный бентли в хорошем состоянии и понять, все остальное, что юзал ранее - УГ.
ИМХА а с переменным успехом не работает БЗБ, что сняли с поизводства прошлой осенью.

+миллион. если не можете (не хотите, не УМЕЕТЕ и т.п) то так и надо писать а не втирать тут про драйвера и прочее ... семерке например вообще не нужны ни какие дрова на него - все сразу подхватывает.
и почему то, каким то волшебным образом:eek: , этот джой ( обратка его) прекрасно работает и в КА-50 и в А-10с ... я уж не говорю про "авиасим 1МИРОВОЙ" - там вообще эталон как должна работать обратная связь .
и очень странно( мягко говоря) не сделать поддержку и нормальное функционирование в игре лучшего на сегодняшний день джоя с обратной связью.

=elf=
03.02.2012, 20:53
Вы видите, какие рваные и неровные разломы? Ну, тут даже говорить нечего - все ж видно!

Мне иногда удаётся отстрелить спитфайру плоскости вот так:
149856149857

Но мне кажется, что крупные повреждения (например от снарядов) появляются всегда в одних и тех же местах.

Tairo
03.02.2012, 20:56
BlackSix, возник такой вопрос.
Если спитфайру отстегнуть обе законцовки крыльев, тем самым получив версию "clipped wing", у которой быстрее ролл и выше маневренность на малых высотах, отразится ли это в игре?
149859

Но мне кажется, что крупные повреждения (например от снарядов) появляются всегда в одних и тех же местах.
Так на первой же картинке в теме видны все возможные дырки на ишачке :) То бишь, если снаряд попадет примерно в то место, где находится дырка в модели - она отобразится в игре. Не попадет в нужное место - вспышка будет, а дырки не будет. Я так думаю. (с)
ЗЫ Смутно похожий скин я недавно видел у кошек. Чей патент? :)

MAHNO
03.02.2012, 21:08
Надеюсь,про фпс,что это не сказка про "белого бычка" .(Жаль,процессор у меня не за 10 тыщ :cry:).Вместо 6-го вопроса %),лучше спросили бы будут ли изменения со стеклами (из кабины) в патче.

ROSS_DiFiS
03.02.2012, 21:09
тем самым получив версию "clipped wing", у которой быстрее ролл и выше
глупее мысли не слышал. Получить чтото отстрелив чтото :umora:

конструкторы спитфайра проводили бессоные ночи выводя кривые крученого профиля крыла чтобы обеспечить лучшие характеристики. а надо то было просто "отстрелить" и все :)

Tairo
03.02.2012, 21:15
Не понял иронии. Для деревни можно подробнее? :) Или у версии с обрезанным крылом не лучше ролл у земли?

ROSS_DiFiS
03.02.2012, 21:20
КАЖДОЕ крыло имеет уникальные характеристики и расчитывается-конструируется индивидуально. Нельзя просто отломив края получить другое рабочее крыло.

У спита с отстрелеными законцовками речь может идти только о срочном возвращении на базу живым, а не об улучшении летных характеристик.

=elf=
03.02.2012, 21:28
Смутно похожий скин я недавно видел у кошек. Чей патент? :)
Незнаю, чей патент:), но я этот грубый скин ещё весной состряпал. Но сам уже давно летаю на Вотановском "Гельмут Вик". Только туза своего на фюзеляж прицепил:149860

xpzorg
03.02.2012, 21:28
Поддержу Tairo, если совсем просто, то уменьшение длины крыльев ускорит вращение вокруг центральной оси. Но при этом уменьшится подъемная сила и увеличится индуктивное сопротивление.

Tairo
03.02.2012, 21:30
ROSS_DiFiS, а есть под руками чертежи обычного крыла и L.F.? Не видел отличий в конструкции, поэтому возник закономерный вопрос :)

VitLoss
03.02.2012, 21:36

согласен. так отвечать некрасиво...

xpzorg
03.02.2012, 21:37
согласен. так отвечать некрасиво...

Это шутка, которую, к слову, на желтом поняли/приняли.

S.O.F_TARANTUL
03.02.2012, 21:43
Планируется ли реализовать нормальную работу джойстиков с обратной связью [/B](типа MS FF2), которые сейчас не поддерживаются игрой?

Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом.
Точно так же, у вас будут дикие графические глюки, если вы попытаетесь запустить БоБ на 10-летней видеокарточке с 10-летними драйверами.
Мы никогда не писали хаки для DirectX с целью поддержки каких-то контроллеров, и сейчас тоже не планируем. Иначе с ума сойдем.

Какой современный джойстик с обратной связью посоветуете как альтернатива MS FF2 для игры в БоБ?

Axel73
03.02.2012, 21:43
Александр, подскажите какой тип ишачка на скринах? Судя по дверкам это тип 24-29. Хочется чтобы моделлер внес изменения в свою работу в стадии доводки(если таковые найдутся).
Может не ново для моделлера но всеже информация, надеюсь будет не лишней.

И-16 тип 24 с двигателем М-63
Истребитель И-16 тип 24 являлся вариантом самолета И-16 тип 18, в конструкцию которого внесены изменения в соответствии с новыми Нормами летной годности, принятыми в 1937 г., а также проведен ряд других доработок:
1. винт изменяемого шага ВИШ АВ-1 и новый кок
2. новые опоры шасси с двумя подкосами вместо трех и увеличенным ходом до 96 мм амортизаторов (на первых вариантах И-16 ход амортизатором составлял 30 мм, затем был увеличен до 36 мм).
3. замена хвостового костыля хвостовым колесом с масляно-пневматическим амортизатором.
4. замена пневматического привода уборки/выпуска посадочных щитков механическим.
5. по правому борту фюзеляжа устроена откидная дверца, конструктивно аналогичная имевшейся по левому борту.
6. установка ручного стартера для запуска двигателя.

И-16 тип 28 с двигателем М-63
Истребитель И-16 тип 28 являлся вариантом самолета И-16 тип 27 с двигателем М-63. Конструктивные доработки аналогичны самолету И-16 тип 24.
И-16 тип 29 с двигателем М-63
И-16 тип 29 стал последней модификацией истребителя. Изменен состав вооружения - крыльевые пулеметы отсутствуют, в нижней части фюзеляжа установлен пулемет БС калибра 12,7 мм. Маслорадиатор перенесен в развал цилиндров № 4 и № 5, воздухозаборник маслорадиатора также перенесен. Некоторые истребители И-16 тип 29 вообще не имели отдельного воздухозаборника маслорадиатора - воздух к нему подводился от системы охлаждения двигателя. Высота стоек основных опор шасси увеличена на 32 м, соответствующим образом доработаны ниши шасси - расстояние между вертикальной осью самолета и центрами дисков колес в убранном положении увеличено с 380 мм до 421 мм. Часть самолетов оснащалась радиостанциями, мачта крепления натяжной радиоантенны устанавливалась на капоте двигателя по правому борту. Диаметр воздушного винта уменьшен до 2,7 м.

На самолетах И-16 типов 18,24,27, 28 и 29 предусматривалась возможность подвески реактивных снарядов РС-82 и дополнительных одноразовых топливных баков. Поверхность обшивки нижней части крыла в месте установки пусковых направляющих для PC зашивалась дюралюминиевыми листами, дюралюминием обшивалась и часть поверхности элеронов, которая находилась в зоне попадания струй раскаленных газов работающих двигателей PC.

Немного о конструкции самолета(я поддерживаю высказывющих "фи" касательно повреждений от огнестрельного оружия и количества крылатого металла в модели), Вообще дырки в самолете больше похожи на коррозию от ядовитых какашек ворон:D чем на пробоины-нет ощущения от прострела. А шпон и фанеру от каркаса фугасом вообще должно отрывать, по крашней мере яководы в мемуарах так рассказывали, а тут ишак.. Такое мое ИМХО.

Конструктивно самолет представлял собой классический образец смешанной конструкции, базирующийся как на возможностях, так и на способностях советской авиапромышленности первой половины 1930-х годов. Силовая часть центроплана состояла из двух стальных ферменных лонжеронов. соединенных с помощью нервюр и трубчатых раскосов в жесткую конструкцию. Верхняя обшивка центроплана в районе сочленения с фюзеляжем деревянная, начиная со второй нервюры дюралевая. В районе соединения с отъемной частью крыла в верхней части центроплана имелся люк для обслуживания пулеметов или пушек. Машины типа УТИ, а также И-16 таких люков не имели. Снизу центроплана крепились вместе с фрагментами обшивки купола для помещения колес в убранном положении. В куполах имелись прорезные окна, закрытые прозрачным целлулоидом — через них пилот видел, убраны шасси или нет.
Обшивка фюзеляжа, так называемая скорлупа, выклеивалась из березового шпона при помощи казеинового клея на специальном формообразующем болване. Каждый слой шпона ориентировался перпендикулярно по отношению друг к другу, а к продольной оси самолета под углом 45 градусов.Скорлупа состояла из левой и правой половин, ее толщина от рамы № 1 до рамы № 7 в верхней части имела толщину 5,5 мм, в нижней части 2,5 мм. Хвостовая чаегьот рамы № 7 имела толщину 2 мм. Обшивка устанавливалась на каркас на казеиновом клее и оцинкованных гвоздях, все места соединений, окантовок и вырезов усиливались фанерными накладками. Зализ сочленения фюзеляжа с крылом ("ферринг") также выклеивался отдельно и присоединялся после стыковки центроплана. После сборки обшивка снаружи покрывалась нитроклеем, затем шпаклевалась, далее обклеивалась миткалевым полотном, еще раз шпаклевалась и красилась. Внутренняя поверхность фюзеляжа в первые годы производства красилась серой масляной краской. Начиная с февраля 1939 года для повышения влагоустойчивости дерево первоначально покрывалось желтой грунтовкой АЛГ-2, а затем красилось серой эмалью АЭ-9. Основной силовым элементом конструкции И-16 являлся центроплан, который связывал между собой крыло, фюзеляж, шасси

Крылья самолета.

Отъемные части крыла но конструкции аналогичны центроплану, соединялись с ним при помощи специальных стаканов с нарезной головкой на торцевой части трубчатых лонжеронов. Щель между крылом и центропланом закрывалась дюралевой лентой шириной 100 мм.Лобовая часть крыла зашивалась сверху на 44,5% поверхности, а снизу на 14.5% дюралевой обшивкой толщиной 0,6 мм, далее все крыло обтягивалось полотном. После обтяжки полотном крыло покрывалось четыре раза бесцветным аэролаком, затем красилось (еще до обшей покраски самолета) сверху в два слоя защитным, зеленым аэролаком. а снизу три раза светло-серым аэролаком и один раз бесцветным масляным аэролаком № 17.

Конструкция элеронов и хвостового оперения самолета.

Конструкция элеронов и хвостового оперения — из дюралюминия с последующим покрытием полотном. На самолетах тип 4 и тип 5 элероны имели больший размах и были оборудованы механизмом зависания. Опускаясь вниз на посадке, они в дополнение к своим основным функциям играли роль закрылков, снижающих скорость. Начиная с И-16 тип 10, элероны уменьшили но размаху, а для снижения посадочной скорости установили посадочные щитки, имеющие максимальный угол отклонения 60 градусов.

Киль самолета.

Киль самолета для устранения реактивного момента воздушного винта устанавливался со смешением от продольной оси самолета. Так как двигатели М-22 и М-25 (М-62) имели разное направление вращения, то И-16 тип 4 имел разворот киля вправо на 2 градуса, для всех последующих типов киль разворачивался на 2 градуса влево. Стабилизатор мог регулироваться на земле в пределах 3 градусов, что позволяло добиться наиболее приемлемых нагрузок на ручке управления пилота для разных вариантов центровок. Хвостовая часть самолета для удобства установки и регулировки хвостового оперения имела съемный дюралюминиевый обтекатель.

Шасси самолета.

Шасси истребителя И-16, убираемое в полете, выполнено но схеме двух трехстержневых пирамид. Подъем и выпуск шасси производились при помощи механического подъемника, расположенного на правом борту кабины пилота — для уборки приходилось совершить 44 (42-46) оборота рукояткой. Хвостовая опора выполнена в виде костыля — лишь на последних сериях установили небольшое дюралюминиевое колесо диаметром 150 мм.Колеса основных стоек шасси с механическими тормозами, на ранних типах размером 700x100 мм, на всех последующих — 700x150 мм.Тормозные гашетки смонтированы на педалях ножного управления самолетом,иногда применялись лыжи.
Также есть ссылочка на звук мотора И 16 и техописание на самолет с мотором М63, если интересует.
пысы. Прошу не воспринимать мой пост как критику ради критики ибо только ради помощи слова мои. Буду рад если помог.

ROSS_DiFiS
03.02.2012, 21:45
ROSS_DiFiS, а есть под руками чертежи обычного крыла и L.F.? Не видел отличий в конструкции, поэтому возник закономерный вопрос
дело не в чертежах. Наигравшись в симы, все думают, что отстрелив крылу законцовку можно нормально летать дальше, потому что в симе самолет летает в вакууме по нескольким формулам. В жизни все намного сложнее. :) не собираюсь кого либо обижать и т.п., но поверьте - моделирование сего не имеет смысла. Так как легче просто считать самолет небоеспособным, чем доказывать всему миру, что при ровном обрезании поскостей "ПУЛЕМЕТОМ" (чего не может случится в принципе) самолет полетит дальше.

В РоФ работает сложный расчет по большому количеству частей крыла. Но этот расчет эталонный. В реале любое разрушение ведет за собой большое количество мелких резонансных нарушений конструкции, которые делают далнейший полет невозможным. Компьютеры пока не в состоянии это моделировать. Потом в РоФ самолеты летят с оторванным крылом дальше, а в Ил2 просто взрываются.

Tairo
03.02.2012, 21:51
Нет, теоретически это как бы понятно, но вот практически... К слову, отстрелив с одной стороны часть крыла в игре, получаем улучшение(или неизменность, не знаю) ролла в эту сторону, и ухудшение в обратную. Что логично. А вот с тестом на отстрел обоих частей неизвестно.

Нашел такую информацию:
"Pointed, triangular wing tips were designed especially for high-altitude versions of the Spitfire, starting with the Mk. VI. The enlarged wing area they provided resulted in better climb rate and slightly improved ceiling at the expense of manoeuvrability in combat on “normal” altitudes. The idea with both clipped and extended wing tips was taken further in Mk. VIII production, when the tips became easily interchangeable and theoretically could be swapped to suit the preferences of an individual pilot or tactical requirement."
http://spitfiresite.com/2010/04/concise-guide-to-spitfire-wing-types.html/2
Что только подтвердило мою мысль %)

Потом в РоФ самолеты летят с оторванным крылом дальше, а в Ил2 просто взрываются.
Ну почему же. Уже давно летают. Взрываются при падении в землю только при полной неисправности элеронов.

VitLoss
03.02.2012, 21:54
Это шутка, которую, к слову, на желтом поняли/приняли.

шутки разные бывают... и клоуны тоже... от оф. лиц я таких шуток не воспринимаю...

Andrew Bob
03.02.2012, 21:56
Да, действительно. Пустяки, мелочи жизни. Что-то я разошелся, извините...

http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183868_1.jpg (http://www.ii4.ru/image-183868.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183869_2.jpg (http://www.ii4.ru/image-183869.html)

Очень реалистично. Я бы даже сказал - жизненно.

PS Надеюсь, иронию все поняли...

Вот увидел это сообщение и сразу вспомнился момент, все думаю прекрасно знают ROF и как там дело со столкновениями обстоит.. на мой взгляд лучше я нигде не видел. Так вот, летал я как то в БзБ дуэль на мессере проив хуря и столкнулись мы лоб в лоб можно сказать, в итоге у меня на крыле образовалась круглая дыра как от попадания снаряда и я прекрасно полетел дальше, а хурь падал весь разбитый помоему без крыльев. Пазор.. для такого проекта как БзБ и бессмысленно оправдываться что типа железо слабое и нельзя все фишки включить типа столкновения выключены, да вон ROF, у них все включено и все прекрасно работает, первое место по ВСЕМ параметрам.

KG40_Night
03.02.2012, 22:19
Какой WIP? Я выложил скриншоты, сделанные только что - из успешно вышедшей почти год назад игры, да ещё и с кучей патчей. Какой тут WIP!? Он что, вечно будет в состоянии разработки? Извините за прямоту, но пора бы уже разуть глаза и снять розовые очки. Есть проблема, и она требует решения. Если не хотите соглашаться со мной и выступать как единый фронт во имя исправления ситуации, так хоть не мешайте! Каждое ваше "ддр, пошел нафиг - в игре все хорошо" - это индульгенция для разработчиков - право игнорировать все мои замечания и предложения, несмотря на то, что я очень стараюсь именно помочь проекту!

PS Повреждения И-16 можно рассматривать по-разному. Вот недостаточная проработка дыр от пуль/снарядов, отсутствие копоти от каких-то возгараний/прожженностей - это мелочи! Это нужно взять и дорисовать текстуры, поправить модель (геометрию) - тут нет ничего такого, что вызывало бы большие сложности и принципиальную невозможность в исправлении. Поэтому я вообще на это не обращаю внимание. А вот ровные разломы - это уже серьезно. Это связано с ДМ - с тем, как повреждения реализуются в движке. И вот конкретно это и вызывает непонимание и возмущение. Но ещё бОльшее непонимание и возмущение доставляете мне вы - те, кто пытается замять проблему. Я не за пессимизм, не за тотальную критику проекта и разработчиков. Я - за конструктив и объективность!

Извини, я думал ты лишь по поводу И16 негодуешь =)

Про И16 - ну - конечно они доработают его, сами же это видят.

Maler
03.02.2012, 22:24
дело не в чертежах. Наигравшись в симы, все думают, что отстрелив крылу законцовку можно нормально летать дальше, потому что в симе самолет летает в вакууме по нескольким формулам. В жизни все намного сложнее. :) не собираюсь кого либо обижать и т.п., но поверьте - моделирование сего не имеет смысла. Так как легче просто считать самолет небоеспособным, чем доказывать всему миру, что при ровном обрезании поскостей "ПУЛЕМЕТОМ" (чего не может случится в принципе) самолет полетит дальше.

В РоФ работает сложный расчет по большому количеству частей крыла. Но этот расчет эталонный. В реале любое разрушение ведет за собой большое количество мелких резонансных нарушений конструкции, которые делают далнейший полет невозможным. Компьютеры пока не в состоянии это моделировать. Потом в РоФ самолеты летят с оторванным крылом дальше, а в Ил2 просто взрываются.
Расчёты, формулы, скрипты... Просто некоторые ваши фанаты находятся в полной уверенности в присутствии некой воздушной среды, мол что то чего то обдувает. Думаю ваш пост должен внести ясность.
Сорри за оффтоп раз уж такая пьянка.

Wotan
03.02.2012, 22:25
Про И16 - ну - конечно они доработают его, сами же это видят.
Ничего они не доработают

=elf=
03.02.2012, 22:30
Я всё смотрю на скрин №3 с И-16. Мне кажется, или на этом скрине у ишачка кок винта стал более соответствовать размерам?

Alex_Goodman
03.02.2012, 22:37
Насчёт обратной связи в джоях.Насколько знаю,после DX8 Майкрософт кординально ничего не менял в DirectInput.Новые фичи добавляли,но уже существующие не трогали. Так что,если джой нормально работает с DX8 ,то он и с DX9,и c DX10,DX11 должен нормально работать. И если в БзБ проблемы с обраткой - косяк программистов,и не надо перекидывать проблему на драйвера или ещё что-то. Тем более,как тут уже отметили,в RoF никаких проблем с обраткой нет. Не думаю,что GTшники спецом что то там ваяли для обратки джоев.ИМХО.

DIMM DDR
03.02.2012, 22:43
Вот решил просто полетать - честное слово - но этот БОБик... он меня троллит! :) Сами посудите:

http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183955_0.jpg (http://www.ii4.ru/image-183955.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183956_1.jpg (http://www.ii4.ru/image-183956.html)

Тут что, крыло тоже на паре болтов прикручено, да?..

tomato_dealer
03.02.2012, 22:45

да. это место соед. съемной консоли с центропланом.

Jagerg
03.02.2012, 22:48
Насчёт обратной связи в джоях.Насколько знаю,после DX8 Майкрософт кординально ничего не менял в DirectInput.Новые фичи добавляли,но уже существующие не трогали. Так что,если джой нормально работает с DX8 ,то он и с DX9,и c DX10,DX11 должен нормально работать. И если в БзБ проблемы с обраткой - косяк программистов,и не надо перекидывать проблему на драйвера или ещё что-то. Тем более,как тут уже отметили,в RoF никаких проблем с обраткой нет. Не думаю,что GTшники спецом что то там ваяли для обратки джоев.ИМХО.
и в роф нет проблем и в дкс симах так же все работает. и дров не надо ни каких

гроза_9
03.02.2012, 22:49
Так точно.

Спасибо за ответ!

shammy
03.02.2012, 22:51
Именно! "на двух болтах" :)
149865

Jagerg
03.02.2012, 22:52
Вот решил просто полетать - честное слово - но этот БОБик... он меня троллит! :) Сами посудите:

http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183955_0.jpg (http://www.ii4.ru/image-183955.html) http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/03/183956_1.jpg (http://www.ii4.ru/image-183956.html)

у тебя в настройках видео повреждения на максимуме?;)

tomato_dealer
03.02.2012, 22:59
вот видео из предыдущей пятницы. см. кадр из ганкама на хронометраже 2:37 (теряет консоль имхо Fw190 -довольно прочный самолет)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74223&page=4&p=1780102&viewfull=1#post1780102

Wotan
03.02.2012, 23:04
Вот решил просто полетать - честное слово - но этот БОБик... он меня троллит!
Ты будешь смеяться, но емнип даже на один. ))))
Во уже ответили )))

ROSS_DiFiS
03.02.2012, 23:55
Не думаю,что GTшники спецом что то там ваяли для обратки джоев.ИМХО.

к сожалению, с МСФФБ именно так и было. Чтобы заставить его адекватно работать - пришлось петровичу изрядно с ним поколдовать. Потому что:
1. Джой более чем достойный.
2. Была личная заинтересованность в хорошей обратке.

IGO1970
04.02.2012, 00:03
Спасибо за апдет! :)

piper-kiev
04.02.2012, 00:04

Моё мнение таково, что на сегодняшний день с БзБ не сравнится ни один симулятор - ни по красоте, ни по поврежденьям, ни по фм и т.д., как ни крути, Битва за Британию рулит абсолютно во всём, даже не смотря на некоторые огрехи!!!

ИМХО: Как только появится БзМ, про остальные симуляторы просто забудут, так как команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех абсолютно во всём!

=M=PiloT
04.02.2012, 00:08
Вот ещё взгляните:

Вот это точно крайне маловероятная геометрия слома . Ни шва ни аэродинамического вектора

Jagerg
04.02.2012, 00:09
к сожалению, с МСФФБ именно так и было. Чтобы заставить его адекватно работать - пришлось петровичу изрядно с ним поколдовать. Потому что:
1. абсолютно верно
2. ну а тут , как мы видим, ее нет... так так бы и сказали , а не отмазывались "старый джой, дрова не те" и бла-бла-бла...

Maler
04.02.2012, 00:16
1. абсолютно верно
2. ну а тут , как мы видим, ее нет... так так бы и сказали , а не отмазывались "старый джой, дрова не те" и бла-бла-бла...
Ну если Петровичу пришлось поколдовать... Так может оно и есть что старый джой и дрова не те?

--- Добавлено ---

Моё мнение таково, что на сегодняшний день с БзБ не сравнится ни один симулятор - ни по красоте, ни по поврежденьям, ни по фм и т.д., как ни крути, Битва за Британию рулит абсолютно во всём, даже не смотря на некоторые огрехи!!!

ИМХО: Как только появится БзМ, про остальные симуляторы просто забудут, так как команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех абсолютно во всём!
Поддерживаю. Только за многострадальную ФМ зря. Сейчас поднимется вой)))

SAS_47
04.02.2012, 00:19
:)

http://www.sukhoi.ru//gallery/showimage.php?i=435&c=8

Jagerg
04.02.2012, 00:27
Ну если Петровичу пришлось поколдовать... Так может оно и есть что старый джой и дрова не те?[COLOR="Silver"]

так может оно стоило того?;) да и дрова тут ни при чем. не требует он дров, все и так работает.
в роф была проблема когда работает обратка, с треккиром что то там происходило , но ведь поправили все! опять же - была заинтерисованность в этом. в DCS так же проблем нет - ну Петрович вроде оттуда ведь, может по этому.

:D надеюсь нет...

DIMM DDR
04.02.2012, 00:32
Моё мнение таково, что на сегодняшний день с БзБ не сравнится ни один симулятор - ни по красоте, ни по поврежденьям, ни по фм и т.д., как ни крути, Битва за Британию рулит абсолютно во всём, даже не смотря на некоторые огрехи!!!Я согласен! Честно-честно :) Но хочется просто, чтоб и огрехи по возможности ликвидировали. Вот так :)

Ты будешь смеяться, но емнип даже на один. ))))
Во уже ответили )))

Болт, да? Один? Ясно.. "И меня вылечат.." (с) из того фильма.

Maler
04.02.2012, 00:35
так может оно стоило того?;) да и дрова тут ни при чем. не требует он дров, все и так работает.
в роф была проблема когда работает обратка, с треккиром что то там происходило , но ведь поправили все! опять же - была заинтерисованность в этом. в DCS так же проблем нет - ну Петрович вроде оттуда ведь, может по этому.

:D
Кстати по поводу обратки в DCS... ЕМНИП есть проблема в акуле с лоджитеком Г940 и решать её дксовцы почему то не спешат.

DerFliege
04.02.2012, 00:44
Я согласен! Честно-честно :) Но хочется просто, чтоб и огрехи по возможности ликвидировали. Вот так :)

Слушай, камрад. Вот эту иллюстрацию из мануала по сборке мерина для кого человек выложил?

Именно! "на двух болтах" :)
149865
Ты хоть ответы на свои "открытия" прочитывай, что-ли:)...

Wotan
04.02.2012, 00:58
Два:

149878149879

Но в прочем это совсем не значит, что крыло так в реале в воздухе отваливалось. Эта в игре видимо та же "фишка" что и срывающиеся со всех замков капоты ;)- красиво, но не реально.
Кстати, у Ишака консоли вырваны рядом с местом крепления с мясом, а не как у Месса и Спита по самому креплению, что было бы более правдоподобно )))))

ЗЫ, Поправочка благодаря подсказке SAS_47, Есть ещё третья точка крепления крыла, о которой упоминается и в тех описании.
На первом рисунке ушко под №3 (3)
Спасибо SAS_47 :)

Jagerg
04.02.2012, 01:06
Кстати по поводу обратки в DCS... ЕМНИП есть проблема в акуле с лоджитеком Г940 и решать её дксовцы почему то не спешат.
я не знаю что там с лоджитеком , может быть... разговор то шел именно о мсфф2 ... нам то о чем спорить с тобой? что, плохо было бы если б он нормально работал в игре? тем более есть примеры где он работает хорошо... джой то ведь отличный ... так почему не брать на вооружение в ил все самое лучшее отовсюду? по моему только польза будет ...

DBezverk
04.02.2012, 01:22
И я. С ФМ к сожалению еще работать и работать((

Wotan
04.02.2012, 01:24
Я всё смотрю на скрин №3 с И-16. Мне кажется, или на этом скрине у ишачка кок винта стал более соответствовать размерам?

Не идеальные но очень близкие ракурсы подогнанные под размер:
149880

DIMM DDR
04.02.2012, 01:27
Слушай, камрад. Ты хоть ответы на свои "открытия" прочитывай, что-ли:)...Читаю ещё как! Вы что, шутку юмора не поняли? Ну, удивлен я типа сильно - прямо всё мироустройство в голове перевернулось. Крыло на одном (или двух) болтах - и ещё схема в подтверждение. Вы мне ещё покажите, что самолеты из глины лепят*, и для прочности обжигают в печи, как горшки и кирпичи - тогда точно лечится пойду :)

* это я просто от фонаря загнул. Очень надеюсь, что хоть это не подтвердится схемами и чертежами :)

Maler
04.02.2012, 01:46
Не идеальные но очень близкие ракурсы подогнанные под размер:
149880
Вот кстати теперь хорошо видно что не сколько кок маленький сколько сама лобовая часть плоская. И отверстия слегка вытянуты к центру. Если их сплюснуть, то пропорционально и кок подрастёт.

gosha11
04.02.2012, 01:52
... Вы мне ещё покажите, что самолеты из глины лепят*, и для прочности обжигают в печи, как горшки и кирпичи - тогда точно лечится пойду :)
сам напросился :P куда скорую высылать? ;)
...."Специальная (улучшенная) керамика с использованием таких материалов, как оксид алюминия, нитрид кремния и нитрид алюминия в настоящее время используется для производства важнейших компонентов аэрокосмической промышленности, потому что она обладает несколькими выгодными физическими свойствами. Этот неорганический, неметаллический материал сохраняет стабильность размеров даже при высоких температурах и обладает очень высокой механической прочностью....."
http://interoptima.ru/rol-tehnicheskoy-keramiki-v-aviatsionno-kosmicheskoy-promyishlennosti/
Для защиты кабины лётчиков, жизненно-важных агрегатов и систем летательных аппаратов США, комбинированная броня с керамикой применяется с 1966 года.
В настоящее время комбинированная броня установлена на ударных вертолетах AH-64 «Апач», AH-1G, AH-1Q, AH-1S, противотанковых вертолетах А-129 «Мангуст», многоцелевых вертолетах UH-60 «Блэк Хоук», SA-341/SA-342 «Газель», Уэстленд «Линкс», легком разведывательно-ударном «Белл» OH-58D, разведывательно-ударных «Тигр», опытном RAH-66 «Команч» и целом ряде других летательных аппаратов.

DIMM DDR
04.02.2012, 02:01
Угу. Спасибо... http://funportal.info/smiles/smile105.gif

Wotan
04.02.2012, 02:03
...Если их сплюснуть, то пропорционально и кок подрастёт.
Возможно кстати.
Вообще я показывал четырём друзьям, всем первым делом бросился в глаза кок, а потом всё остальное. Один сказал, что вообще с передком что-то ни то

CARTOON
04.02.2012, 02:06

Еще хотел добавить что крикет - самый лучший вид спорта во всех отношениях. Как ни крути ! )

MEHT
04.02.2012, 02:20
Еще раз просьба разделить БоБ от БзМ. Снова все скатилось к обсуждению И-16.
По написаному и анонсированому вопросов к разработчикам нет, а вот к коммунити есть.
Столько радости по поднятию ФПС а разве мало было рассказано чудес ранее и ничего не изменилось?
Нам не надо ФПС 134 дайте 74 на всех режимах и все будут счастливы.

Jagerg
04.02.2012, 02:32

н.да... это клиника... по любому. типичный представитель секты. точнее жертва...

Maler
04.02.2012, 02:41
Вот Wotan глянь я немного поправил как я вижу. Кок ещё надо более конусообразным сделать.
149882

DIMM DDR
04.02.2012, 02:43
Все, у меня сели батарейки во ФриТреке - следовательно, полеты на сегодня окончены, так что я теперь снова с вами :)

н.да... это клиника... по любому. типичный представитель секты. точнее жертва...
БОБик - лучший среди имеющихся симуляторов. Это так. Ну, по крайней мере, есть люди, которые так считают. Но ключевой момент здесь не лучший, а среди имеющихся симуляторов. И если учесть, что авиасимы в целом находятся далеко не на острие научно-технического прогресса, то и технологичность/проработка/достоверность/безглючность нашего флагмана по абсолютным значениям оказывается, прямо скажем, далекой от желаемого уровня. В общем, все в этом мире относительно...

PS Я тут видео из БзБ хочу записать, но Фрапс почему-то его как бы не видит. Не подскажите, в чем тут проблема?..

Joker326
04.02.2012, 02:48
Почитал ветку и где то это уже было 2 или 4 года назад.
По второму кругу пошло.

Tairo
04.02.2012, 03:05
Почитал ветку и где то это уже было 2 или 4 года назад.
По второму кругу пошло.
Ну так это же здорово! Вечно молодой, вечно влюбленный! :)

По законцовкам крыльев у спита кто-нибудь с научной точки зрения что-нибудь скажет? А то у меня из-за этого бессонница будет. Придется искать напарника для теста ролла, с отстегнутыми об ангар законцовками :)

Вот вижу море информации о том, что выпускалось три вида законцовок. Но не вижу информации о том, что нельзя было эти законцовки менять на одном и том же крыле.

К примеру:
""Спитфайр" VI находился в строю до сентября 1943 года, после чего эти самолеты перевели в учебные подразделения. При этом удлиненные законцовки крыльев обычно заменялись обычными, а вооружение снималось."
Можно намекнуть, что здесь законцовки лишь менялись, а не полностью убирались, но выше было уверенное мнение о том, что сама конструкция крыла не подразумевает такого действия из-за нарушения режима полёта.

Jagerg
04.02.2012, 03:15
БОБик - лучший среди имеющихся симуляторов. Это так.

это не так...
мог бы стать лучшим - но пока не стал. пока "команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех" только по картинке и по количеству багов на квадратный сантиметр. надеюсь это исправится в будущем... очень надеюсь!
но только давайте без громких слов ... утомили они , чес слово.

Kaen
04.02.2012, 03:31
PS Я тут видео из БзБ хочу записать, но Фрапс почему-то его как бы не видит. Не подскажите, в чем тут проблема?..
А ты случайно в свойствах ярлыка не ставил галочки на против - Отключить композицию рабочего стола и Отключить визуальное оформление.
Я когда поставил галочку на одном из этих параметров, у меня Фрапс перестал захватывать видео из БоБа и только переустановка БоБа и Стима помогла.

FataLLex
04.02.2012, 03:53
8. Планируется ли возвращение отражений на поверхностях самолетов, как это было показано в это ролике?

Это жесть конечно... приглушенные отражения по сравнению с этим роликом были в перовм релизе боба (до патчей), потом патчами их срубили. Они только на спите остались, и то почти не видно.

За апдейт спасибо.

DjaDja_Misha
04.02.2012, 07:03
это не так...
мог бы стать лучшим - но пока не стал. пока "команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех" только по картинке и по количеству багов на квадратный сантиметр. надеюсь это исправится в будущем... очень надеюсь!
но только давайте без громких слов ... утомили они , чес слово.

Себя, перечитаем?:ups:

JDJ
04.02.2012, 08:25
Кто о чем, а голый - о бане:-)
Александр ( и особенно Илья), Вам снова вопрос: почему в Вашей игре Хурь перегоняет Спит?

Sparr
04.02.2012, 08:50
По законцовкам крыльев у спита кто-нибудь с научной точки зрения что-нибудь скажет? А то у меня из-за этого бессонница будет. Придется искать напарника для теста ролла, с отстегнутыми об ангар законцовками :)

от аирвара

. Распространенное мнение о том, что внешним признаком низковысотных машин являлись урезанные законцовки крыльев, ошибочно. Короткие законцовки имели далеко не все Spitfire LF IX. Кроме того, даже к истребителям с "урезанным" крылом придавались комплекты нормальных законцовок.

C уважением, Sparr

04.02.2012, 09:33
Вот Wotan глянь я немного поправил как я вижу. Кок ещё надо более конусообразным сделать.
149882

Ну как бы, такие профили еще ни о чем не говорят. Т.к. угол чуть не тот, точка освещения с другой стороны, блик уже по другому будет. Главнейшая ошибка именно в попытке сравнивать размеры по фотографии. Никогда этого делать НЕ НАДО - ошибетесь на 100%. Чтобы сравнивать нужны чертежи и замеры с натуры как минимум, и как максимум тоже :)

SAS_47
04.02.2012, 09:41
ЗЫ, Поправочка благодаря подсказке SAS_47, Есть ещё третья точка крепления крыла, о которой упоминается и в тех описании.
На первом рисунке ушко под №3 (3)

Добавлю. У Спита так же. Только третья точка позади лонжерона. У обоих однолонжеронные крылья.

KrB_rdes
04.02.2012, 09:51
Ну как бы, такие профили еще ни о чем не говорят. Т.к. угол чуть не тот, точка освещения с другой стороны, блик уже по другому будет. Главнейшая ошибка именно в попытке сравнивать размеры по фотографии. Никогда этого делать НЕ НАДО - ошибетесь на 100%. Чтобы сравнивать нужны чертежи и замеры с натуры как минимум, и как максимум тоже :)
malerai верно указал одну из причин несовпадения модели с оригиналом, по имеющимся сравнительным скринам это хорошо видно. С вашей позицией по натуре сделать идентичный крафт в игру представляется очень сложным, если не невозможным.

psy06
04.02.2012, 10:20
С моей тоже

04.02.2012, 10:27
malerai верно указал одну из причин несовпадения модели с оригиналом, по имеющимся сравнительным скринам это хорошо видно. С вашей позицией по натуре сделать идентичный крафт в игру представляется очень сложным, если не невозможным.

Про конусность кока ничего не скажу, скорее так же соглашусь, а вот по другим параметрам, может радиус банально больший быть - вот и размер не совпадает, а линейный размер может быть по чертежу (спорный момент) или угол освещения другой, или то что я указал выше.

Harh
04.02.2012, 12:17

Сейчас всю тему не прочитаю - отсутствовал, да и сейчас не получается... Пайпер, это может звучать странно, но утверждения, что БоБ рулит всем и во всем - это приводит к не меньшему разносу темы, чем посты про то, что БоБ ерунда. Я понимаю, что таково твое мнение и ты действительно так считаешь, но по-хорошему от таких "характеристик" лучше воздерживаться.

Rasim
04.02.2012, 13:25
Читаю ещё как! Вы что, шутку юмора не поняли? Ну, удивлен я типа сильно - прямо всё мироустройство в голове перевернулось. Крыло на одном (или двух) болтах - и ещё схема в подтверждение.

Ты прежде чем панику на форуме разводить, матчасть чтоли поизучай. Глядишь и паниковать не придется.

--- Добавлено ---

Дык из боба же прекрасно записывается. Открываешь трек, выбираешь кодек и ставишь на запись. Главное кадров в секунду поставить нормальное для видео количество, емнип 25 или 30. Можно поставить в настройках максимальное качество, боб все плавно отрендерит. Только размытие не включай, оно конечно красиво до жути но считается пипец как долго.

Sparr
04.02.2012, 13:25
Понятно, что это WIP и "... пол работы не показывают", поэтому без претензий, просто в качестве обратной связи. Сугубо субъективное впечатление, что ДМ И-16 сделана несколько проще или в спешке не закончена. Конкретно по моему впечатлению разница в 1) отсутствии загнутых краев дюраля, 2) рваных деталей и 3) пулеметных отверстий по краям больших отверстий, 4) возможно слишком упорядоченное расположение повреждений. Такое впечатление, что делал работу другой художник\моделлер.

ДМ и кокпиты - это фирменная фишка ради которой прощаются многие недоделки, то, что в БзБ удалось на славу благодаря видимо бескомпромиссности Олега и многократным переделкам. Насколько я вижу ситуацию, снижение планки в этих областях привело бы к еще большему разочарованию и падению продаж по сравнению с багами движка, как шаг в сторону аркадности, как отказ от перфекционизма Олега, необходимого в жанре симов, как потеря главного конкурентного преимущества . (Например от WoP БзМ будет отличаться большей детализацией, как бы привлекателен геймплей WoP ни был.) С надеждой и нетерпением будем ждать более детальные модели повреждений по мере готовности.

Поддерживаю Атаса.
От себя хочу добавить:
Непонятно, чем нанесены повреждения на посадочных щитках, силовая конструкция не повреждена, а в щитке сквозне дыры. Имхо, при таких повреждениях ещё и сам щиток должен быть свёрнут "в свинное ухо". Все отверстия не имеют "загнутых" краёв, на фюзеляже не просматривается конструкция "выклееная из шпона" (которая кстати была довольно таки толстой). Нет повреждения силовой конструкции крыла. Т.е. при "бабахе" не только обшивка должна слететь, но и нервюры должы подвергнутся деформации, чего мы не наблюдаем. Честно говоря, картинка больше похожа на Ил-2 ЗС, улучшенный, но не на продолжение БоБ.
Если ДМ И-16 окончательная, то очень жаль. Если будут изменения, интересно посмотреть.
Вам в помощь (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4735_start_0.html)

Про БоБ не хочется уже даже ответы от Ильи читать. Высокомерие пополам с обидой. Если ОМ мог себе это позволить (иногда аргументированно, иногда нет), то Илья ИМХО, перебарщивает.
Надеюсь, что данный пост не будет красной тряпкой для модераторов, состоящих ещё и в 1С МГ. Я не против игры, я за то, чтоб было правильно!

С уважением, Sparr

Rasim
04.02.2012, 13:26

Я тоже так думаю, не может быть чтобы моделлер делал все не по чертежам.

Theo
04.02.2012, 13:29
Про джойстики ответ насторожил. Что-то не вяжется.

В "другом известном симуляторе про этажерки" джойстик МСФФБ2 работает идеально. Даже на Вин7. Приехал к товарищу, подключил его МСФФБ2 к своему ноутбуку не устанавливая никаких (!) драйверов (система - Вин7 хоум премиум), запустил РОФ - всё работает идеально. Обратная связь прекрасна, никаких глюков, оси-кнопки распознаются. Вин7 прекрасно знает этот джойстик без танцев с бубном. Даже не смотря на то, что он снят с производства довольно давно. Видимо не в драйверах древних дело.

Augur
04.02.2012, 13:45

В "другом известном симуляторе про этажерки" джойстик МСФФБ2 работает идеально. Даже на Вин7. Приехал к товарищу, подключил его МСФФБ2 к своему ноутбуку не устанавливая никаких (!) драйверов (система - Вин7 хоум премиум), запустил РОФ - всё работает идеально. Обратная связь прекрасна, никаких глюков, оси-кнопки распознаются. Вин7 прекрасно знает этот джойстик без танцев с бубном. Даже не смотря на то, что он снят с производства довольно давно. Видимо не в драйверах древних дело.

Выше уже говорили:

Theo
04.02.2012, 14:04
О как. Ну что-же, это прекрасно. Но ведь какой прекрасный результат! Оно того стоит! Честно, не знал этой подробности. Я списал такое поведение джойстика на то, что винда сама его знает прекрасно (что правда, ибо опознала и тест дала провести без посторонней помощи). Ну что, Петрович очередной раз подтвердил, что результат стоит затраченных усилий.

Sparr
04.02.2012, 14:12
Кстати, вот ещё (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=13026&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=), очень может пригодится ;)

С уважением, Sparr

Stork
04.02.2012, 15:59

Круто - "уже сегодня", да еще "абсолютно во всем". Похоже, таких "верующих" даже спрашивать "в чем именно?" бесполезно.

piper-kiev
04.02.2012, 16:04
Круто - "уже сегодня", да еще "абсолютно во всем". Похоже, таких "верующих" даже спрашивать "в чем именно?" бесполезно.

Во первых я написал - лично своё субъективное мнение, во вторых набора в секту я не открывал (как и не делал призывов к самопожертвованию), а в третьих научитесь читать не между строк - я написал в чем команда переплюнула все остальные лётные симуляторы на сегодняшний день в первой половине поста!

Wotan
04.02.2012, 16:10
Чтобы сравнивать нужны чертежи и замеры с натуры как минимум, и как максимум тоже :)
Ну дело за самым малым :)

--- Добавлено ---

Вот Wotan глянь я немного поправил как я вижу
Угу :)

Stork
04.02.2012, 16:16
Во первых я написал - ... я написал в чем команда переплюнула все [B]остальные лётные симуляторы на сегодняшний день в первой половине поста!
Да, я видел - "ни по красоте, ни по поврежденьям, ни по фм и т.д." Потому и написал - "спрашивать" о подробностях бесполезно. Много о себе думаете ) - открытие "секты" не думал приписывать, их открывают те, кому наплевать на "предмет" секты. А вступают те, кому наплевать на поиск истины. Прошу прощения за отступление от темы в область философии.

piper-kiev
04.02.2012, 16:24
Много о себе думаете )
Не тебе об этом судить! :popcorn::fig:

Wotan
04.02.2012, 16:32
Немного не по теме.
Wotan, меня заинтересовали стрелки в последнем фото(указывают на важного дядьку у кока и подпись на самолете "Nellie"), что имеют ввиду не знаешь?
Пардон, сразу не заметил. Дяденька не важный, а такой же как все там, стрелками и прочей писаниной обычно на Ибее "портят" фото, (одновременно могут указать например на эмблем и пр), что бы их не могли использовать какие-нибудь издатели. Надо нормальный, чистый вариант- покупай.

Пример другой "порчи" по теме повреждений:
149896

ЗЫ, консоль если что отсоединена, а не "отпилена болгаркой" )))

Stork
04.02.2012, 17:18
Всем привет!

1. Планируется ли увеличение производительности SLI/Crossfire в новом графическом движке? В настоящее время у большинства пользователей SLI дает минимальную прибавку fps и может приводить к подергиваниям.

Лучше ничего не скажу, пока не будет финального кода и конкретных замеров производительности.

Когда будет готов финальный код и сделаны замеры производительности?

2. Работали ли вы с технологией SpeedTree? Все мы знакомы с общими проблемами: шуршание, щелкание ЛОДов, и т д. Я читал форумы SpeedTree и видел описание схожих проблем, а также их решения. Уже есть новые версии пакета и т.п. Мой вопрос – вы общаетесь с разработчиками SpeedTree, берете у них новые версии? Что будет сделано с деревьями?
Когда доберемся до деревьев, тогда и улучшим.

Ответ предельно ясен, спасибо, хотя также снова появдяется "когда?"

3. Планируете ли вы реализовать 6DOF на месте бомбардира? Бомбардировка без автопилота горизонтального полета на "Бленхейме" крайне затруднительна и 6DOF здесь очень пригодился бы.

В позиции бомбардира на "Бленхейме" уже есть 6DOF в нормальном, (не «прильнуть к прицелу») виде. Считается, что когда просто сидишь, крутишь головой – то пожалуйста, ищи цель. А когда уже начал целиться, прильнул – то и не надо головой вертеть.
Мы обсудили с ребятами, так и не поняли – зачем вообще елозить, когда прильнул к бомбоприцелу?

Согласен полностью с ответом. Но я бы все-таки уточнил у автора что он имел в виду, если его вопрос кажется идиотским.

4. Планируете ли вы расширять (или объяснить) настройки сервера для контроля клиентских подключений? В настоящее время выделенный сервер имеет возможность только установки Netspeed и переключения VAC через код [Net], но нет опции для контроля клиентских подключений. Этим пользуются читеры.
Например, в Ил-2 были checkServerTimeSpeed, checkClientTimeSpeed, socksHost, checkTimeSpeedDifferense, checkTimeSpeedInterval, farMaxLagTime, nearMaxLagTime, cheaterWarningDelay, cheaterWarningNum.

Точно не в грядущем патче.

Опять возникает вопрос "когда?", ну да ладно, хотя бы понятно, что планируете. Но, думаю, читеров не надо бояться - их тут вряд ли появится.

5. Рассматривали ли вы возможность организации системы отслеживания багов (баг-трекер), с которой могло бы работать сообщество? Не всегда понятно, знают ли разработчики о тех или иных ошибках из-за отсутствия обратной связи по этим вопросам.

Извините, но у нас вообще нет технических средств или ресурсов, чтобы установить, настроить, поддерживать и работать с открытой базой багов.
А вот база данных, созданная и поддерживаемая комьюнити – совсем другое дело.

Ответ понятен, хотя, непонятно о каких техн. средствах и ресурсах идет речь - я (совсем не программист) зарегил бы сайт и на бесплатном движке сделал бы такую базу за день. Хотя, прочитав следующее предложение становится понятно - выгоднее если я бы сам это и делал. Предполагаю, что даже если ее вам сделают, пользоваться вы ей не будете.

Если это серьезный ответ, то надо врачей вызывать. Посему, считаю это шуткой, к сожалению, граничащей с хамством и высокомерием. Человек, стараясь вас не обидеть, сформулировал вопрос в таком виде и надеялся получить ответ. Результат в виде "благодарностей" от пользователей не заставит долго ждать.

7. Будут ли советские самолеты смоделированы с соблюдением исторических реалий в плане оборудования? Например, у большинства истребителей (особенно на раннем этапе войны) имелся только грубо нарисованный прицел. Для экономии веса снимались радиостанции, обычно бесполезные из-за низкого качества изготовления. Кроме, разумеется, гвардейских полков, имевших доступ к лучшим самолетам и оборудованию.

Во-первых, наверно, придется слегка вас разочаровать, т.к. ГИАП в начальном периоде войны обычно летали на том же самом, что и все остальные, а отличались в основном только денежным довольствием
Во-вторых, конечно же, планируем сохранить историческую достоверность на таком же высоком уровне, как и раньше.

Ответ меня полностью удовлетворяет и я с этим согласен. Только, по-моему, на него можно было не отвечать - я думал тут обсуждают другую игру или напоминающую игру уже вышедшую, или невышедшую, или, могу гипотетически предположить, скоро могущей или не могущей выйти.

Снова вопрос "когда?", - когда "растушите"?

9. Планируется ли реализовать нормальную работу джойстиков с обратной связью (типа MS FF2), которые сейчас не поддерживаются игрой?

Учитывая, что вопрос этот задавал я, отвечаю - ответом удовлетворен полностью. Пока снесенную игру устанавливать не буду, но, тем не менее, все-таки, советую вам "сойти с ума".

10. Планируется ли проведение закрытого бета-тестирования следующего проекта перед его выходом?

Да, конечно.

"Я так не играю" - вы специально выбираете легкие вопросы, не имеющие отношения к игре. Остается только задать следующий "читаемый" вопрос - "а меня возьмете?", но не задам - у меня джойстик "древний". Пусть уж лучше "спортсмены" на "мышеджоях" тестируют.

11. Планируется ли добавление сортов бензина с разными октановыми числами при выборе загрузки самолета?

В БоБе – нет.
Ответа на этот вопрос, как и самого вопроса, я очень "ждал". Ответом удовлетворен полностью.

Да, это одна из очень важных возможностей, которую все никак не удается доделать. Очень надо, согласны!
Тут 2 вопроса, но ни на один не ответил - новый посол США в России мог бы позавидовать.

До встречи!
Ой, совсем забыл маленькую деталь. :ups:
Хорошая скорость, наконец-то! Сейчас пойдут посты от пользователей, кто смог достичь еще большей скорости, готовьтесь к очередным вопросам!

Villentretenmer
04.02.2012, 18:12
Когда? Как только, так сразу! 8)

Butcher
04.02.2012, 18:29
149806 149807 149808 149809 149810

осталось разбить стекла, щитки шасси и собственно шасси

Theo
04.02.2012, 19:16
Это не обсуждение, это вопрос :)

Drugstore
04.02.2012, 19:22

Согласен полностью.

Справедливости ради, надо всё-таки помнить, что рабочий рендер из 3Дмакса и рендер на движке игры - несколько сильно разные вещи! Ведь существуют же всякие там шейдеры, или как их там))))))), и прочие технологии и прибамбасы по улучшению внешнего вида моделей и текстур при отображении их игровым движком. Мне таки думается, что все эти лепёхи (я про дырки) в игре будут смотреться очень даже не плохо, ну по крайней мере гораздо лучше чем в 3Дмаксе. Разве нет?

ZetZorro
04.02.2012, 19:26
Хочу выразить благодарность всем комрадам, не поддающимся и не занимающимся троллингом - поскольку вбросы есть - а реакция адекват, на землю грешную мягко всех.

DIMM DDR
04.02.2012, 19:34
Справедливости ради, надо всё-таки помнить, что рабочий рендер из 3Дмакса и рендер на движке игры - несколько сильно разные вещи! Современные 3ДМаксы имеют очень неплохие возможности по отображению моделей в реальном времени. Здесь же, мне кажется, скриншоты из какого-то отдельного просмотрщика моделей..

PS

Хочу выразить благодарность всем комрадам, не поддающимся и не занимающимся троллингом - поскольку вбросы есть - а реакция адекват, на землю грешную мягко всех.

Да, спасибо Harh'у! :)

ZetZorro
04.02.2012, 19:47
Ему точно!

Graf Dracula
04.02.2012, 20:43
:cry: Наконец-то!
А если еще минимальный будет хотя-бы 45-55 попугаев, на моем железе. Счастью не будет предела!

Geniok
04.02.2012, 21:37

Все бы ничего, но за эти 10 лет в DirectInput ничего не менялось. В DirectX менялась только часть, относящаяся по большей части к графике.
Что было в 2001-м году, что сейчас.
Такое ощущение, что просто дурят. ИМХО.

=SF=Andre
04.02.2012, 21:38
Полностью с Вами согласен, неубиваемый джойстик. Хотя ответ слегка разочаровал, но всё равно вопрос остаётся открытым. Почему ? Ответ на поверхности. Обыкновенный трёхкопеечный пресет настраивает работу данного джойстика в игре лучше, чем могут это сделать профессиональные программисты. Пресет не ломает DX. Есть понимание проблемы и попытка её решить. Что мешает разработчикам отвлечься от глобальных задач и зафиксировать проблему. Хотя бы на будущее. Ведь современное ПО, такое как W7 х64 замечательно работает с данными джойстика даже в Ил-2 4.11, проблем нет. Почему они здесь возникают, совершенно непонятно. Такого просто исходя из элементарной логики быть не должно. Операционная система одна и та же, джойстик один и тот же, в "старом" Ил-2 всё летает без проблем. А вот в БзБ не джойстик, а сопля. Поневоле начинаешь думать о том, что проблема не в DX и ломать его не стоит. Ведь я например перед тем как летать в Ил-2 4.11 не переустанавливаю DX, всё работает (грубо говоря) по умолчанию.
Вот в данной теме на Сухом идёт обсуждение проблемы, спокойное и достойное, ничего революционного в этом нет: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72412

Geniok
04.02.2012, 22:12

Да нет там никаких драйверов. Драйверы нужны когда джой работает через ДиректХ + своя прослойка, которая общается между джоем и ДиректХ.
МСФФБ2 работает напрямую через ДиректИнпут, поэтому должен работать везде, где установлен ДиректХ. К нему не нужны никакие дрова, если вы не хотите использовать какие-то специфические функции наподобие программирование кнопок.
Другое дело, что сама игра на обработку ДиректИнпут может давать какие-то данные, а может и не давать. Но дело не в годах выпуска джоя, а в игре.
Современные джойстики с обраткой используют свои драйверы, вот там возможны косяки в работе именно из-за прослойки-драйвера. Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры. Бывает и такое, что фирма переписывать драйвер не хочет, а производитель игры не может. Тогда имеем не совсем корректно работающий джой в разных играх.
Но, к МСФФБ2 это не имеет отношения, он общается напрямую через ДиректИнпут. Который уже не менялся как минимум 10 лет.

xpzorg
04.02.2012, 22:17
Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры.
А в чем претензии то? Илья, так и сказал что они не собираются менять код ради этого джойстика(и я как не владелец msffb2 с ним полностью согласен, лучше пусть игру стабильней сделают).
Такчто обиженные всегда найдутся.

Maler
04.02.2012, 22:17
Да нет там никаких драйверов. Драйверы нужны когда джой работает через ДиректХ + своя прослойка, которая общается между джоем и ДиректХ.
МСФФБ2 работает напрямую через ДиректИнпут, поэтому должен работать везде, где установлен ДиректХ. К нему не нужны никакие дрова, если вы не хотите использовать какие-то специфические функции наподобие программирование кнопок.
Другое дело, что сама игра на обработку ДиректИнпут может давать какие-то данные, а может и не давать. Но дело не в годах выпуска джоя, а в игре.
Современные джойстики с обраткой используют свои драйверы, вот там возможны косяки в работе именно из-за прослойки-драйвера. Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры. Бывает и такое, что фирма переписывать драйвер не хочет, а производитель игры не может. Тогда имеем не совсем корректно работающий джой в разных играх.
Но, к МСФФБ2 это не имеет отношения, он общается напрямую через ДиректИнпут. Который уже не менялся как минимум 10 лет.
Для невнимательных читаем...

Harh
04.02.2012, 22:33

Опять не поспеваю прочитать последние несколько страниц темы... Здесь, пожалуй, ситуация другая - нет желания плотно заниматься обраткой. Тем более, мне, например, сложно понять, что именно понимается под "нормальную работу джойстиков с обраткой". Что именно и как люди хотят. ИМХО тут как минимум нужно составить цельный "меморандум" - что именно и как люди хотят от этих джойстиков получить.

Geniok
04.02.2012, 22:42
А в чем претензии то? Илья, так и сказал что они не собираются менять код ради этого джойстика(и я как не владелец msffb2 с ним полностью согласен, лучше пусть игру стабильней сделают).
Такчто обиженные всегда найдутся.
Притензий нет!
Илья сослался на возраст джойстика, проблемы св драйверами. Это или откровенная ложь или незнание. Не может быть проблем с драйверами в устройстве, которое драйверы не использует. Так понятней?!
Если бы он ответил прямо: Поддерживать не будем, потому что не хотим писать код для джойстиков, использующих ФФБ, было бы все по-честному.
А ссылаться на возраст, это просто детская отмазка.

--- Добавлено ---

Опять не поспеваю прочитать последние несколько страниц темы... Здесь, пожалуй, ситуация другая - нет желания плотно заниматься обраткой. Тем более, мне, например, сложно понять, что именно понимается под "нормальную работу джойстиков с обраткой". Что именно и как люди хотят. ИМХО тут как минимум нужно составить цельный "меморандум" - что именно и как люди хотят от этих джойстиков получить.

Вот эсли бы так и написали :"обратку поддерживать не планируем", притензий бы не было к ответу. Насколько я понимаю люди хотят чтобы джой хотя бы просто центрировался. Если я правильно понял сейчас он у них как г... в проруби болтается, это как на обычном джое снять центирующую пружину. Про какие-то эффекты даже не говорю.

--- Добавлено ---

Для невнимательных читаем...

Читаем еще раз мой ответ!
Я ни словом не обмолвился про какие-либо эффекты обратной связи. Их действительно нужно очень долго настраивать под каждый самолет. Я говорил про саму работу джоя. и все. Работать он должен! Если разработчик написал поддержку для ФФБ.
Если он этого не делал, то пускай об этом и скажет. А не будет ссылаться на какие-то драйверы, которых нет в принципе.
Про сами эффекты разговор отдельный, в РОФ действительно над ними проведена большая работа. И наверное это заслуга Петровича.

Harh
04.02.2012, 22:50
Вот эсли бы так и написали :"обратку поддерживать не планируем", притензий бы не было к ответу.

Угу... Так-то я тоже с тобой согласен - по форме это отговорка и есть. Но и то верно, что джойстиков с обраткой, которые сейчас вообще есть смысл поддерживать (не Джениус же с виброй) - несколько штук на весь рынок вообще. По-сути обраткой придется заниматься чуть ли не из-за одного МС ФФ2. Из "реальных" есть еще Ж940 и все. Люди не хотят этим заниматься из-за очень ограниченного количества всех джоев с обраткой у людей.

Насколько я понимаю люди хотят чтобы джой хотя бы просто центрировался. Если я правильно понял сейчас он у них как г... в проруби болтается, это как на обычном джое снять центирующую пружину. Про какие-то эффекты даже не говорю.

Тут ты понимаешь ты неверно. У меня ФФ2 и все на нем центрируется и эффекты обратки есть. Другое дело, что их пришлось опять редактировать вручную, чтобы это хоть как-то нормально было и местами обратка в игре откровенно глючит. Например, при стрельбе пулеметами с 109 часто (если не всегда, не заметил) исчезает центровка, заменяясь "дребезгом". И это не единственный глюк. Но под "нормальной поддержкой" может подразумеваться не только исправление глюков, а проработка обратки выше уровня Ила2 вообще. И вразумительных предложений, собранных в одном месте, я не видел.

Помню, когда Дифис ФФ2 брал, он так и сказал - по нему будут обратку в РоФ делать. Возможно, у МГ просто нет ФФ2 :) Хотя не скажу, что у меня к обратке РоФа были какие-то очень теплые чувства... хотя может просто не "разглядел".

Stork
04.02.2012, 22:53
Не тебе об этом судить! :popcorn::fig:

Да ладно! У меня тоже такая есть :popcorn:

Geniok
04.02.2012, 22:57
Угу... Так-то я тоже с тобой согласен - по форме это отговорка и есть. Но и то верно, что джойстиков с обраткой, которые сейчас вообще есть смысл поддерживать (не Джениус же с виброй) - несколько штук на весь рынок вообще. По-сути обраткой придется заниматься чуть ли не из-за одного МС ФФ2. Из "реальных" есть еще Ж940 и все. Люди не хотят этим заниматься из-за очень ограниченного количества всех джоев с обраткой у людей.

Ну слава богу, друг друга поняли. :)

Тут ты понимаешь ты неверно. У меня ФФ2 и все на нем центрируется и эффекты обратки есть. Другое дело, что их пришлось опять редактировать вручную, чтобы это хоть как-то нормально было и местами обратка в игре откровенно глючит. Например, при стрельбе пулеметами с 109 часто (если не всегда, не заметил) исчезает центровка, заменяясь "дребезгом". И это не единственный глюк. Но под "нормальной поддержкой" может подразумеваться не только исправление глюков, а проработка обратки выше уровня Ила2 вообще. И вразумительных предложений, собранных в одном месте, я не видел.

Помню, когда Дифис ФФ2 брал, он так и сказал - по нему будут обратку в РоФ делать. Возможно, у МГ просто нет ФФ2 :)

Думаю самим пользователям сложно написать, чего бы они хотели. Так, только в общих словах скорее всего, звучало бы так: адекватную загрузку рулевых поверхностей от потока, передачу эффектов там, где они должны быть и т.д.

У самого данного джоя нет, хоть и летал на нем, просто когда видно явную ложь там, где можно было бы написать правду и, возможно, не обнадеживать зря тех, кто данный джой имеет, промолчать не смог!

С Уважением, Евгений!

P.S. Может им подарить ФФБ2 и дать посмотреть как он работает у конкурентов? А то может кто не в курсе думают что там обычная "вибрация", как в Трустмастерах ФФ? ;)

Stork
04.02.2012, 23:03
Возможно, у МГ просто нет ФФ2 :) Хотя не скажу, что у меня к обратке РоФа были какие-то очень теплые чувства... хотя может просто не "разглядел".

Я им, кстати, предлагал его еще в мае, если что - все еще готов свой MS FF2 (запасной) предоставить, как говориться, "бездвоздмездно".

чувашин
04.02.2012, 23:07
а когда реализ будет? надоело быть бета тестером :popcorn:

RYCH
04.02.2012, 23:15
Мне до конца не понятна позиция по поводу отражений поверхностей самолётов. Если в игре они такие же, только приглушённые, то почему не сделать их менее приглушёнными, или поставить такую настройку, раз уж постоянно поднимается такой вопрос? Мне вот больше нравится то, что на видео, самолёт выглядит не пластмассовым, а металлическим. Ну пускай будет хотя бы что-то среднее между тем, что есть сейчас и тем, что в ролике, компромисс, так сказать...

K_Aspid
04.02.2012, 23:16
а когда реализ будет? надоело быть бета тестером :popcorn:
Было бы неплохо, если хотя бы бету дали. А то пишут про увелечение fps а пощупать то не дают,
да и давно уже беток не было, пока только Ишачком радуемся (моделькой)

9/JG52_Bubi
04.02.2012, 23:30
FPS это конечно хорошо, но меня больше интересует следующий вопрос.
Побороли ли разработчики микрофиризы возле земли на малой высоте над городами , а так же дрожание теней?

Rubtsov
04.02.2012, 23:42
После покупки сима был ярым борцом с выплёскиванием говна на форум, думал вот-вот ещё месяц два и исправят все косяки ,хотя оптимисты говорили пол года не раньше, в итоге прошёл год почти а я до сих пор не могу играть. фпс норм т.к. машина боле менее под бзб , а вылеты лаунчера задолбали это раз , а два это отсутствие игроков и серверов-нет, серваки конечно есть, но по сравнению со старым илом, я в него рубился с удовольствием думал в бзб будет лучше со временем, ан-нет, я конечно куплю сиквел но получу ли я удовольствие за эту покупку у меня сомнения!!!!!!!!!!!!!!!!

storis
04.02.2012, 23:49
у Мг помойму другая игра...что значит цитирую:
"Старая графика – 74 FPS в среднем" на GTX 570????? ..сказочники блин.
у меня 2600к 5Ghz=8Gb DDR3 1800 и GTX570 c частотами 950\1900\4500 там в средних 74 даже близко нет.
у Ильи есть недостаток он не умеет врать как ОМ.)))

9/JG52_Bubi
05.02.2012, 00:22
Нет не сказочки.

Rasim
05.02.2012, 00:42
Современные 3ДМаксы имеют очень неплохие возможности по отображению моделей в реальном времени.

Нет таких, чтоб в реальном времени, для этого графическую станцию надо. Да даже не в реальном времени, чтоб красиво выглядело в максе, надо делать корректные маты. Вряд ли моделлер делающий модель для игрового движка будет заморачиваться визуализацией в 3дмаксе, у него есть задачи куда важнее. Поэтому согласен с Drugstore, думаю в игровом движке этот же "ишачек" будет смотрется намного лучше.

--- Добавлено ---

Да ладно! У меня тоже такая есть :popcorn:

Троллить человека каждый может, а сделать чтото что незабудется... написал в приват.

mr_tank
05.02.2012, 01:30
По поводу отрывания кусков крыла и зверского влияния отваливания приставных законцовок. ИМХО, сведения о том, что оторванные законцовки, которые контруктивно отдельный элемент, могут привести к катастрофическому изменению ЛТХ несколько преувеличены. Конечно, обтекание изменится и все такое прочее, но короткое крыло с обтекателем и короткое крыло без обтекателя не могут друг от друга отличаться сильнее, чем короткое крыло от длинного. И еще одно свидетельство против зверского изменения аэродинамики - британские корсары, которым крылья укоротили, чтобы они влезали в ангары, и ничего, летали, несмотря на индуктивные сопротивления и проч.
По поводу болгарок. Сдается мне, что если отрывается часть конструкции, в месте, где не предусмотрен разъем, то повреждения должны зависеть от стыковки листов обшивки. Но вообще, сомнительно, что можно оторвать крыло чем то мелкокалиберным. А если снаряд мощный, то он и обшивку разнесет как ему нравится.
И еще, по поводу ломания/не ломания. Самолет представлять не надо. Отличная иллюстрация как оно отламывается и при каких условиях.
Зацепился правой плоскостью.
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/4/1/9/6/4/2010/09/23/dd6ecf8a4f.jpg
вокруг вертикальной оси развернуло
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/4/1/9/6/4/2010/09/23/e4f4c0bb20.jpg

RBflight
05.02.2012, 01:49
Мне до конца не понятна позиция по поводу отражений поверхностей самолётов. Если в игре они такие же, только приглушённые, то почему не сделать их менее приглушёнными, или поставить такую настройку, раз уж постоянно поднимается такой вопрос? Мне вот больше нравится то, что на видео, самолёт выглядит не пластмассовым, а металлическим. Ну пускай будет хотя бы что-то среднее между тем, что есть сейчас и тем, что в ролике, компромисс, так сказать...
Думается мне, это пока сложно. Если прибавить, во многих моментах будут сюрреалистические отражения, дело в том что они странно реализованы - на освещенных участках очень плохо видны, а в затененных невероятно интенсивны. Из-за этого их, думается, и притушили, может быть впоследствии что-нибудь придумают.
В ролике смотрится неплохо в данном ракурсе (от солнца), но при взгляде на солнце будет тихий ужас, проверено уже в каком-то из бета-патчей...
Если спросить за возвращение отражений как было в релизе - то я за!

--- Добавлено ---

у меня 2600к 5Ghz=8Gb DDR3 1800 и GTX570 c частотами 950\1900\4500 там в средних 74 даже близко нет.
Не вижу ничего сказочного в этих цифрах, как обладатель 570й. Можно записать ролик на котором средний фпс будет выше сотни. Поумерьте пыл.

CARTOON
05.02.2012, 02:12
.

А он так не сможет и при желании. Он все-таки американец, который говорит по-русски )))

Tairo
05.02.2012, 02:37
Не вижу ничего сказочного в этих цифрах, как обладатель 570й. Можно записать ролик на котором средний фпс будет выше сотни. Поумерьте пыл.
Ключевое слово в шапке по поводу этой темы - настройки "Все по максимуму". Я тоже очень сильно сомневаюсь, что можно получить такое количество фпс в первой миссии Британской кампании, где действие происходит над самой землей. На любом современном компьютере. Хотя нам не написали разрешение, установленное для этого теста. Вдруг там было 800х600 :)
Многие не заостряли на этом вопрос, потому что важна разница в результатах, а не точное число.

Drugstore
05.02.2012, 02:43
емнип минимальное разрешение в игре 1024х768.

Rasim
05.02.2012, 02:48
Ключевое слово в шапке по поводу этой темы - настройки "Все по максимуму". Я тоже очень сильно сомневаюсь, что можно получить такое количество фпс в первой миссии Британской кампании, где действие происходит над самой землей. На любом современном компьютере. Хотя нам не написали разрешение, установленное для этого теста. Вдруг там было 800х600 :)
Многие не заостряли на этом вопрос, потому что важна разница в результатах, а не точное число.

В первой миссии британской компании у меня в среднем 58-62фпс. У меня не максимальные настройки, но у меня и видеокарта очень сильно далека от мощности 570ой. В своем тестовом треке у меня если при игровых настройках 32фпс то при максимальных 26-27.
П.С. Разрешение 1440х900

Tairo
05.02.2012, 02:57
Расим, цифры ни о чем, лишь бы пофлеймить :)

Charger
05.02.2012, 08:17
По поводу отрывания кусков крыла и зверского влияния отваливания приставных законцовок. ИМХО, сведения о том, что оторванные законцовки, которые контруктивно отдельный элемент, могут привести к катастрофическому изменению ЛТХ несколько преувеличены. Конечно, обтекание изменится и все такое прочее, но короткое крыло с обтекателем и короткое крыло без обтекателя не могут друг от друга отличаться сильнее, чем короткое крыло от длинного. И еще одно свидетельство против зверского изменения аэродинамики - британские корсары, которым крылья укоротили, чтобы они влезали в ангары, и ничего, летали, несмотря на индуктивные сопротивления и проч.
По поводу болгарок. Сдается мне, что если отрывается часть конструкции, в месте, где не предусмотрен разъем, то повреждения должны зависеть от стыковки листов обшивки. Но вообще, сомнительно, что можно оторвать крыло чем то мелкокалиберным. А если снаряд мощный, то он и обшивку разнесет как ему нравится.
И еще, по поводу ломания/не ломания. Самолет представлять не надо. Отличная иллюстрация как оно отламывается и при каких условиях.
Зацепился правой плоскостью.
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/4/1/9/6/4/2010/09/23/dd6ecf8a4f.jpg
вокруг вертикальной оси развернуло
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/4/1/9/6/4/2010/09/23/e4f4c0bb20.jpg

А как на счёт конструкции с отламываемыми и отстреливаемыми законцовками, от которых в результате отказались, ибо ведут не к авиационному происшествия, а к катастрофе? Если влияли не сильно, зачем предусматривать отстрел второй законцовки, и почему вообще от этого отказались?

miky
05.02.2012, 11:06

Я тоже очень сильно сомневаюсь, что можно получить такое количество фпс в первой миссии Британской кампании, где действие происходит над самой землей. На любом современном компьютере. Хотя нам не написали разрешение, установленное для этого теста. Вдруг там было 800х600 :)

В первой миссии британской компании у меня в среднем 58-62фпс. У меня не максимальные настройки, но у меня и видеокарта очень сильно далека от мощности 570ой. В своем тестовом треке у меня если при игровых настройках 32фпс то при максимальных 26-27.
П.С. Разрешение 1440х900

Лучше конечно по "чёрной смерти", для этого её и делали. Тогда бы отпали все вопросы.

LevPZ
05.02.2012, 12:11
Почему сказочники, померяна средняя температура по больнице, вот если бы было сказано при старой графике FPS над Лондоном 500м 12часов дня такой, а при новой, при тех же условиях стал вот такой, тогда всё понятно.

Wotan
05.02.2012, 12:18
Лучше конечно по "чёрной смерти", для этого её и делали
А что это и где взять?

tomato_dealer
05.02.2012, 12:36
А что это и где взять?
ну это такой "эталонный" трек созданный разработчиками. название перекочевало из ил-2
лежит в БзБ как обычно в треках

Axel73
05.02.2012, 13:06
Мне до конца не понятна позиция по поводу отражений поверхностей самолётов. Если в игре они такие же, только приглушённые, то почему не сделать их менее приглушёнными, или поставить такую настройку, раз уж постоянно поднимается такой вопрос? Мне вот больше нравится то, что на видео, самолёт выглядит не пластмассовым, а металлическим. Ну пускай будет хотя бы что-то среднее между тем, что есть сейчас и тем, что в ролике, компромисс, так сказать...А чего тут непонятного? Тебе, и не только, ответили -Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные. Да и не блестят так боевые самолеты, тех лет и нынешние, покрашенные краской. Такой блеск можно требовать для "Мустангов" на авиашоу. Не забывай, что краска для того чтобы маскировать а не привлекать. Если вопросы остались - съездий в музей в Монино, посмотри на самолеты вживую вопросы сами отпадут.
Слушаем ишачка http://i16fighter.ru/materials/mmedia/mmedia.htm
качаем документацию http://i16fighter.ru/materials/docs/docs.htm

Rasim
05.02.2012, 13:29
Расим, цифры ни о чем, лишь бы пофлеймить :)

Цифры эти о том, что на 570ой вполне можно получить 74фпс при максималке.

kefirchik
05.02.2012, 14:06
Да что вы прицепились к конкретной цифре и миссии где это все замерялось, это не так важно. Важно что прирост FPS на одной машине и на одних и тех же настройках - 50%, что в будущем позволит добавить сглаживание, эфекты и наконец погоду. А в купе с улучшенным звуком, радиокомандами, правками(настройками FM) модели и стабильным ЛАНЧЕРОМ позволит нам поиграть наконец в ту игру, которую мы так долго ждали. Расстраивает другое. До Нового года казалось, что бетта патч вот вот выйдет, но прошло уже 3 апдейта, а патча все нет. И понятно, что на следующей недели патча тоже не будет ибо там будут скрины немецкого бомбера и, если повезет, соберут видео. А так бесят вылеты Ланчера в сети. Только долетел до английского побережья на ATAG сервере, только выискал противника, закрутилось... и вот казалось бы развязка боя, а тут вылет игры. ТАК БЕСИТ!!!!

miky
05.02.2012, 14:09
А что это и где взять?
Трек, добавили в одном из патчей. Вся ветка бенчей основана на нём. Так всем понятней о чём разговор.

ТАК БЕСИТ!!!!
Перезагружаешся?

Wotan
05.02.2012, 14:12
Всё, спасибо трек нашел (я в ту закладку ни разу не заглядывал), прогнал пару раз.

)))) что бы не оффтопить фотка с повреждениями:

149919

=M=PiloT
05.02.2012, 14:13
Все таки в вопрос\ответ номер 6 нельзя оставлять для истории в данном виде хотя лично я просто посмеялся от души ))) .
Но большинство людей крайне горды и это будет давать повод для обиды .
Шутку можно сохранить ,но дополнить самим ответом дав понять этим где шутка, а где смысл самого пункта номер 6.

kefirchik
05.02.2012, 14:14
Перезагружаешся?Да какой там в первом вылете выкидывает.

Axel73
05.02.2012, 14:29
Всё, спасибо трек нашел (я в ту закладку ни разу не заглядывал), прогнал пару раз.

149919Как перкаль от шпона отодрало!! А шпон на месте, просто проломило и все. А след на корне левого крыла походу от деревца, пенёк которого запечатлен на фото))
пысы. Катастрофически мало фотографий поврежденных ишачков, и повреждения перкалево-фанерных конструкций весьма похожи - как будто молотком проломили.
http://s017.radikal.ru/i417/1202/59/efef9f38a762.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1202/59/64301830e939.jpg (http://www.radikal.ru)

Wotan
05.02.2012, 14:40
пысы. Катастрофически мало фотографий поврежденных ишачков.
Хренасе "катастрофически мало" :eek:. фоток вагон! Просто ходи ежедневно на Ибей.

MAHNO
05.02.2012, 14:57
Перефразирую для разработчиков вопрос №6 немного попроще,может поймут и адекватно ответят,как говорится "а так?"\ Будут ли когда нибудь самолеты "пускать солнечных зайчиков"?Или так:Будут ли стекла фонарей и поверхность корпуса самолета,летящего вдалеке,при определенных углах,отражать солнечный свет?

Dr.On.
05.02.2012, 15:29
Спасибо! Радует, что за FPS боретесь! Так держать.

п.с. Ишачка жалка. Смотрел и аж слёзы наворачивались

DerFliege
05.02.2012, 16:35
Кстати, насчёт бликов - а ведь был баг, который напоминал бликование кабины на далёком расстоянии, помните? Ну эти белые точки на контактах! Может ОМ это имел в виду:)? Ну а вообще, мысль добавить блики от кабин, по-моему, правильная. Только, боюсь, ресурсы они жрать будут, поэтому если их делать, то как дополнение к самому высокому уровню графики. Чтобы народ на не очень мощных компах не страдал.

Swamper
05.02.2012, 19:38
Спасибо за апдейт! Отлично, ждем новых свершений! :)

e3borealis
05.02.2012, 20:06
Важно что прирост FPS на одной машине и на одних и тех же настройках - 50%, что в будущем позволит добавить сглаживание, эфекты и наконец погоду.
Тогда уж 100%, прирост ведь в 2 раза :)

kefirchik
05.02.2012, 20:16
Ну да 100% прирост производительности :fool:

BlackSix
05.02.2012, 20:19
И понятно, что на следующей недели патча тоже не будет ибо там будут скрины немецкого бомбера и, если повезет, соберут видео.

Выход патча и показ скринов из нового проекта никак не связаны. Мы не хотим совсем оставлять вас без новостей, и, если в текущий момент нечего предъявить по БзБ, то показываются наработки по сиквелу. Чтобы не было пустых пятниц и полного молчания. Бета-патч же может быть готов и опубликован в любой момент.

Перефразирую для разработчиков вопрос №6 немного попроще,может поймут и адекватно ответят,как говорится "а так?"\ Будут ли когда нибудь самолеты "пускать солнечных зайчиков"?Или так:Будут ли стекла фонарей и поверхность корпуса самолета,летящего вдалеке,при определенных углах,отражать солнечный свет?

Возможно, графика будет еще долго настраиваться и дополняться эффектами. Трудно все сделать сразу.

=SF=Andre
05.02.2012, 21:11
Скажите пожалуйста, какая связь года регистрации и объективности?
Сейчас Администрация форума достаточно спокойно смотрит на немотивированный флуд, со стороны новичков. Обратите внимание, мне отвечает человек по ником malerai, зарегистрировавшись в 2010 году, у него более 440 сообщений. Большая часть просто чатовский бесполезный флуд и вот он мне, что то пытается написать непонятное, как будто мы с ним знакомы лично. Мне такого не надо, явно человек слегка не понимает чем отличается форум на Сухом и чат Контры. Ничего страшного в этом нет, но всё равно очень странно всё это выглядит со стороны. А теперь обратите внимание на старожилов форума, у них нет такого кол-ва сообщений в год. Всё пишется по существу. Только по теме. Почему ? Потому, что раньше сообщения удалялись с предупреждением и никто, никогда Администрацию форума не проверял на прочность, пытаясь забить тему пустыми сообщениями.
Я помню когда на Сухой хлынул Жёлтый форум, банили каждый день пачками, просто банили без права восстановления ника. Почему ? Потому, что темы забивались бестолковым флудом. И это было сделано Администрацией Сухого абсолютно правильно.
Вот приведём такой пример, я написал несколько сообщений, они касаются одного вопроса, который на самом деле достаточно болезненно воспринимается теми, кто до сих пор использует FF2. Просто замечательный джойстик. Ничего лишнего. Конечно, эмоции проскакивают, но они не переходят рамок общепринятого общения. Я никогда не буду писать, не зная сути проблемы, хотя читаю форум каждый день. Я не хочу концертировать на себе внимание, мне важен конечный результат.
Я считаю, что форум на Сухом достаточно жёсткий с постмодерированием и это правильно.

MEHT
05.02.2012, 21:17
Просто не спорьте с ним если он не понимает сути дела.

Sandy1942
05.02.2012, 21:28
Да и не блестят так боевые самолеты, тех лет и нынешние, покрашенные краской. Такой блеск можно требовать для "Мустангов" на авиашоу. Не забывай, что краска для того чтобы маскировать а не привлекать. Если вопросы остались - съездий в музей в Монино, посмотри на самолеты вживую вопросы сами отпадут.
Позвольте не согласиться. Самолёты тех лет не только красились, но ещё и полировались. Для снижения аэродинамического сопротивления. Отечественные самолёты в годы войны покрывались специальным аэролаком, чтобы снизить "трение" заплаток на пробоинах. Представьте как они блестели! Да что там?! По этому вопросу уже уйму фоток выложили, на которых отчётливо видно, что самолёты блестят. Сегодня - да! - авиатехнику нередко красят матовыми красками для удаления бликов. Музей в Монино, как эталон достоверности, не выдерживает никакой критики - экспонаты крашеные-перекрашеные, причём об исторической аутентичности никто даже не задумывался (как и в танковом музее в Кубинке).
Лично у меня в игре матовые самолёты вызывают ощущение какой-то "лубочности" что ли. Ненатуральности. Особенно после того, какими я видел их раньше.

Wotan
05.02.2012, 21:52
Самолёты тех лет не только красились, но ещё и полировались.
Это не так. Тех, что полировались в заводских условиях, в Бобике нет. Остальное, частная инициатива отдельных пилотов.

Отечественные самолёты в годы войны покрывались специальным аэролаком, чтобы снизить "трение" заплаток на пробоинах.
Хм, это где такую фантастику почитать?

Представьте как они блестели!
Кроме того само понятие "аэролак" не есть синоним блеск, аэролаки были полуматовыми
ЗЫ, даже матовыми: http://aviacollections.ru/rojdenie_kamuflyaja.html

Лично у меня в игре матовые самолёты вызывают ощущение какой-то "лубочности" что ли. Ненатуральности. Особенно после того, какими я видел их раньше.
С ними явно что-то не то, но то, что тут где-то показано на видео со Штукой, это ужас летящий на крыльях ночи. Такой блеск в топку.

FarCop
05.02.2012, 21:59
Эта в игре видимо та же "фишка" что и срывающиеся со всех замков капоты ;)- красиво, но не реально.
Кстати, у Ишака консоли вырваны рядом с местом крепления с мясом, а не как у Месса и Спита по самому креплению, что было бы более правдоподобно )))))

Значит по поводу "фишки": По закону подлости, когда надо - фиг найдешь :), и в тот раз, к сожалению, так и не нашёл. Но тут собрался-таки с силами и еще раз пересмотрел материалы, кот., использовались нами при выборе тех или иных эффектов для визуализации повреждений в игре. Здесь: http://www.youtube.com/watch?v=P18yaXAq6LM эпизод с 29:54 по 29:56 - коротко, но ёмко. Мы пришли к выводу, что это всё-таки один из капотов, скорее всего нижний. И есть еще похожие кадры (ссылку дать не готов, т.к. тоже надо искать), но там ракурс примерно тот же, судя по силуэту - 109-й, но взрыв в районе мотора поменьше и капот слетает кубарем через верх, над фонарем. Попадется обязательно выложу.

П.С. Таких кадров не много попадается, т.е. видимо случаи бывали, но не так чтобы каждый второй самолет возвращался без капотов. Поэтому капоты и все замки на своих местах мы сделали по-честному, а дальше уж как будете стрелять:).

Wotan
05.02.2012, 22:32
Значит по поводу "фишки": По закону подлости, когда надо - фиг найдешь :), и в тот раз, к сожалению, так и не нашёл.
Я не удивлён. Я сам за долгое-долгое время, не без помощи друзей собрал коллекцию всяких фото и видео, и это всё ещё и пополняется и пополняется, и разумеется это видео я видел...
Кстати, есть ещё так же растиражированный момент, когда у Спита срывает большой кусок обшивки с правой плоскости.

Мы пришли к выводу, что это всё-таки один из капотов, скорее всего нижний.
Я считаю, что нет. :)
Хотя, это не значит, что такого не могло быть вовсе.

Лично я помню один конкретный случай описанный пилотом Ю-88, когда во время пикирования на британские корабли на рейде, у них, близким разрывом зенитки сорвало лист обшивки капота, который, емнип, в свою очередь ударил по фонарю, т.е. даже в сторону.

Ну сам прикинь, как может например так чисто, без каких либо повреждений для того же движка, и остальных элементов в конструкции сорвать со всех восьми замков верхний капот на Эмиле? Это просто фантастика :)

И есть еще похожие кадры (ссылку дать не готов, т.к. тоже надо искать), но там ракурс примерно тот же, судя по силуэту - 109-й, но взрыв в районе мотора поменьше и капот слетает кубарем через верх, над фонарем. Попадется обязательно выложу.
Дык я уже пол года или больше жду ;)
Меня кстати даже здесь в личку, один человек который то же собирает всякие видео и ганкаммы спрашивал- помнишь говорили что покажут. Показали? Я честно ответил, что нет, и вряд ли покажут :P
Кстати может оказаться, что это просто отброшенный фонарь.

Sandy1942
05.02.2012, 23:01
Это не так. Тех, что полировались в заводских условиях, в Бобике нет. Остальное, частная инициатива отдельных пилотов.
А куда ж они делись? Всех во Франции посбивали?

Хм, это где такую фантастику почитать?
Да вот здесь хотя бы wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AK/2005_05/13.htm Но я почерпнул не оттуда, а из мемуаров авиаконструктора Яковлева.

Кроме того само понятие "аэролак" не есть синоним блеск, аэролаки были полуматовыми
Те, что применялись для пропитки перкали - возможно, а те, которыми покрывали на фронте изношенные, многократно залатанные самолёты с целью компенсации снизившихся аэродинамических характеристик были высокоглянцевыми. Впрочем... мой пример не совсем корректен, так как речь идёт о советских самолётах.

С ними явно что-то не то, но то, что тут где-то показано на видео со Штукой, это ужас летящий на крыльях ночи. Такой блеск в топку.
Согласен, на том видео перебор.

Wotan
05.02.2012, 23:38
А куда ж они делись? Всех во Франции посбивали?
Нет, значит не было! (с) Остап Бендер

Те, что применялись для пропитки перкали - возможно, а те, которыми покрывали на фронте изношенные, многократно залатанные самолёты с целью компенсации снизившихся аэродинамических характеристик были высокоглянцевыми.
Есть источник?
Кстати, я выше ссылку дал, там про то чем покрылись.

Axel73
05.02.2012, 23:45
Позвольте не согласиться. Самолёты тех лет не только красились, но ещё и полировались. Для снижения аэродинамического сопротивления. Отечественные самолёты в годы войны покрывались специальным аэролаком, чтобы снизить "трение" заплаток на пробоинах. Представьте как они блестели! Да что там?! По этому вопросу уже уйму фоток выложили, на которых отчётливо видно, что самолёты блестят. Сегодня - да! - авиатехнику нередко красят матовыми красками для удаления бликов. Музей в Монино, как эталон достоверности, не выдерживает никакой критики - экспонаты крашеные-перекрашеные, причём об исторической аутентичности никто даже не задумывался (как и в танковом музее в Кубинке).
Лично у меня в игре матовые самолёты вызывают ощущение какой-то "лубочности" что ли. Ненатуральности. Особенно после того, какими я видел их раньше.Жаль что ты не читаешь специальной литературы. Аэролаком покрывались для защиты от воздействия осадков. А видел я не только самолеты в музеях. Смотрел, трогал и сидел в них, летал на тренажере в умирающем, ныне, гарнизоне Саваслейка. Да там нет поршневых, но там были и остались современные,( и самолеты начала реактивной эры), самолеты которые, увы, не сияют аэролаком который нанесли для снижения "трения" заплаток.
Учите матчасть.

Sandy1942
05.02.2012, 23:56
Нет, значит не было! (с) Остап Бендер
Браво Киса! :jokingly:

Есть источник?
Да. Где-то в шкафу книга Яковлева "Записки авиаконструктора".:D

З.Ы. Wotan, нам сейчас по шее дадут за флуд!

...современные,( и самолеты начала реактивной эры), самолеты которые, увы, не сияют аэролаком который нанесли для снижения "трения" заплаток.
Axel, ты внимательно прочитал то, что я написал? НА ФРОНТЕ. При чём тут реактивные самолёты, которые ты трогал?

Axel73
06.02.2012, 00:11
Axel, ты внимательно прочитал то, что я написал? НА ФРОНТЕ. При чём тут реактивные самолёты, которые ты трогал?
Отвечу в твоем стиле. Ты был на фронте? Ставил заплатки и покрывал их лаком?:eek:

Sandy1942
06.02.2012, 00:22
Экий ты, право, задира! Конечно я не был на фронте и не лакировал заплатки - это же ясно. Я просто читал об этом. И вообще, речь идёт о том, что самолёты в игре должны блестеть. Хоть немного побольше, чем сейчас. Ты не согласен? Значит тут наши мнения не совпадают. И всего-то...

RYCH
06.02.2012, 00:58
Вообще, говоря про отражения самолётов, я не имел в виду того, что они обязательно должны блестеть, как на авиашоу, но я отказываюсь верить, что самолёты, покрытые даже половой краской выглядели так же, как они выглядят в игре... Как ни крути, самолёты выглядят пластмассовыми, в команде МГ наверняка есть специалисты, которые могут ответить почему... Может не хватает уже обуждённых на форуме отражений по Фринелю? Т.е. зависимости отражающей способности материала от угла отражения света? А может, просто шейдеры текстур поверхности самолёта выключены, или не доделаны. Поверхности самолёта выглядят абсолютно ровными. (Только на Спите при максимальных настройках графики, можно увидеть неровности).
Так же, почему-то огонь в игре не излучает света ни при взрыве, ни при стрельбе.
И давно хотел написать, что днём в игре, по моему, слишком светло... Потому и возникает какая-то нереалистичность земли... Как вечер, сразу всё освещение встаёт в норму.

Wotan
06.02.2012, 00:59
Да. Где-то в шкафу книга Яковлева "Записки авиаконструктора".:D
ОК

Maler
06.02.2012, 01:14
Вообще, говоря про отражения самолётов, я не имел в виду того, что они обязательно должны блестеть, как на авиашоу, но я отказываюсь верить, что самолёты, покрытые даже половой краской выглядели так же, как они выглядят в игре... Как ни крути, самолёты выглядят пластмассовыми, в команде МГ наверняка есть специалисты, которые могут ответить почему... Может не хватает уже обуждённых на форуме отражений по Фринелю? Т.е. зависимости отражающей способности материала от угла отражения света? А может, просто шейдеры текстур поверхности самолёта выключены, или не доделаны. Поверхности самолёта выглядят абсолютно ровными. (Только на Спите при максимальных настройках графики, можно увидеть неровности).
Так же, почему-то огонь в игре не излучает света ни при взрыве, ни при стрельбе.
И давно хотел написать, что днём в игре, по моему, слишком светло... Потому и возникает какая-то нереалистичность земли... Как вечер, сразу всё освещение встаёт в норму.

Для блеска надо править карту блеска для каждого самолёта. Прикольно если бы ползунок был для этого в настройках, но мало вероятно. Свет от огня присутствует. От взрывов не замечал, но от стрельбы и от огня из патрубков свет точно есть, присмотрись получше.

Charger
06.02.2012, 01:17
Повторюсь. Все личные разбирательства в личку. Или в бане разборки будут идти. Выбор за вами.

vpalmer
06.02.2012, 01:38
у меня всвязи с предыдущим пятничным апдейтом вопрос - если "Один самолет занимает до года работы." то сколько будет новых самолетов в БзМ - штуки 3-4, ну или БзМ будет через 20 лет?

Sandy1942
06.02.2012, 02:22
Я думаю всё не так трагично.

И ещё немного по поводу блеска. ИМХО...

Maler
06.02.2012, 03:01
Я думаю всё не так трагично.

Хороший пример. Я тоже за небольшой блеск. Оно объём и форма лучше читается при блеске, чего так мессу особенно не хватает. Кстати писал про ползунок, а он то по сути есть, просто начальное значение блеска надо усилить, кто не хочет летает матовым)))

FataLLex
06.02.2012, 06:00
BlackSix
Вопрос по отражениям так и остался открытым :)
Их точно после патчей не стало, я даже черные скины делал самалетам (что бы было лучше их видно) и рассматривал под микроскопом, под всеми возможными углами, выставлял разное время суток... нет отражений. Как уже говорил они остались только на спитах, и то по сравнению с релизной версией боба они там почти не заметны. Вы как то можете это донести до Ильи или глав. художника который всем этим занимается?
Понятное дело что если эти самые отражения вернут, самолеты фото-реалистичнее в разы будут выглядеть, это пожалуй единственная вещь которой не хватает прекрасно проработанным самолетам (в графическом плане естественно).

igorKiM
06.02.2012, 07:42
Александр BlackSix, будут ли в релизном сиквеле Р-40, P-400, Р-39?

BrainMan
06.02.2012, 08:07
Будет ли Тихий океан?

mr_tank
06.02.2012, 10:13
Если влияли не сильно
тут утверждали

КАЖДОЕ крыло имеет уникальные характеристики и расчитывается-конструируется индивидуально. Нельзя просто отломив края получить другое рабочее крыло.

У спита с отстрелеными законцовками речь может идти только о срочном возвращении на базу живым, а не об улучшении летных характеристик.
что очевидно, является неверным, особенно будучи ответом на

Если спитфайру отстегнуть обе законцовки крыльев

понятно, что при несимметричном отстегивании получим массу траблов. Особенно, на котах. У зеро, вряд ли подобное приведет к катастрофическим последствиям.

KG40_Night
06.02.2012, 10:22
BlackSix
Их точно после патчей не стало,

Конечно не стало, многие тогда вещали - долой блеск, не для блезиру это и т.п...

BlackSix
06.02.2012, 10:29
у меня в связи с предыдущим пятничным апдейтом вопрос - если "Один самолет занимает до года работы." то сколько будет новых самолетов в БзМ - штуки 3-4, ну или БзМ будет через 20 лет?

Александр BlackSix, будут ли в релизном сиквеле Р-40, P-400, Р-39?

У нас в команде несколько моделлеров, занимающихся самолетами, плюс с нами работают внешние разработчики. Также, год работы - это и программирование систем и ФМ, поиск информации, тестирование и отладка. Когда самолет передается программистам, моделлер уже занимается следующим.

Самолетов в следующем проекте будет достаточное количество для показа выбранного периода. Помощь в виде ленд-лизовских самолетов была очень важна (и они интересны западным пользователям), но она не сыграла определяющей роли в тех сражениях, которые мы воссоздаем, эти модели будут делаться только при наличии свободных ресурсов. Такого разнообразного парка, как в старом "Ил-2", сделать уже не удастся из-за сильно усложнившихся моделей.

BlackSix
Их точно после патчей не стало, я даже черные скины делал самалетам (что бы было лучше их видно) и рассматривал под микроскопом, под всеми возможными углами, выставлял разное время суток... нет отражений. Как уже говорил они остались только на спитах, и то по сравнению с релизной версией боба они там почти не заметны. Вы как то можете это донести до Ильи или глав. художника который всем этим занимается?
Понятное дело что если эти самые отражения вернут, самолеты фото-реалистичнее в разы будут выглядеть, это пожалуй единственная вещь которой не хватает прекрасно проработанным самолетам (в графическом плане естественно).

Графика еще будет настраиваться, влезать с советами в работу программистов я не буду, они сами разберутся.

Будет ли Тихий океан?

Нет, в планах на ближайшее время пока только Восточный фронт.

Fagot)
06.02.2012, 10:37
Самолетов в следующем проекте будет достаточное количество для показа выбранного периода.

А ЛаГГ'и будут?:)

в тех сражениях, которые мы воссоздаем

А какие временные периоды воссоздаваемых сражений? 41-42?:rolleyes:

Charger
06.02.2012, 10:38
тут утверждали

что очевидно, является неверным, особенно будучи ответом на

понятно, что при несимметричном отстегивании получим массу траблов. Особенно, на котах. У зеро, вряд ли подобное приведет к катастрофическим последствиям.
Да, случай с зеро не единственный.

RBflight
06.02.2012, 10:45
ХОРОШО! Только этот блеск выдает гладкую поверхность самолета, слишком гладкую. Дюралевая поверхность боевого самолета не может быть такой гладкой, поэтому блики должны иметь слегка неровные, рваные края.
Я общался на днях с Ильей "naryv" Стешовым как раз по этому поводу.
По поводу отражений он сказал, что поверхность любой краски стирается абразивом (пылью) в процессе эксплуатации и как следствие - матовая поверхность, с чем я, в принципе, согласен. Но на острых углах к поверхности отражения быть должны, так как отражает даже дорожное полотно, хотя на первый взгляд оно абсолютно не имеет таких свойств.
По поводу блеска/бликов обещал рассмотреть этот вопрос.
Не факт, что мнение разработчиков совпадает с нашим мнением, но по-моему это слишком очевидные вещи, чтобы их отрицать. Эти меры точно помогут создать "металл" на отличных 3д моделях самолетов.

BlackSix
06.02.2012, 10:53
А ЛаГГ'и будут?:)
А какие временные периоды воссоздаваемых сражений? 41-42?:rolleyes:

ЛаГГ-и будут. Временные рамки следующего проекта до его анонса мы пока не раскрываем.

Fagot)
06.02.2012, 11:03
ЛаГГ-и будут. Временные рамки следующего проекта до его анонса мы пока не раскрываем.

Ок, спасибо!

Rasim
06.02.2012, 11:35
у меня всвязи с предыдущим пятничным апдейтом вопрос - если "Один самолет занимает до года работы." то сколько будет новых самолетов в БзМ - штуки 3-4, ну или БзМ будет через 20 лет?

Там ведь не один моделлер работает.

Afrikanda
06.02.2012, 11:47

149919

отличное фото...как раз хорошо видно чего не хватает в ДМ - помятостей и повреждений перкаля

Wotan
06.02.2012, 11:55
отличное фото...как раз хорошо видно чего не хватает в ДМ - помятостей и повреждений перкаля

Здесь на фото, перкаль, это 99% попытка немцами вырезать звезду, это хобби такое у немцев в 41-м было. Вырезали, и даже тупо вырубали звёзды с брошенных самолётов и с бортов, и с крыльев.