PDA

Просмотр полной версии : Опрос про будущее БОБа.

Страницы : 1 [2] 3 4

Charger
21.05.2012, 17:03
Ну тут скорее будет ближе World of Planes и World of Warplanes т.к. в этих играх подобный (догфайт, командность и т.д.) подход основной. В БзБ основой онлайна, как и в Иле, наверняка будут проекты с войной, где баланс будет не столь критичен, сколько попытка сделать оную войну более достоверной. А так как в БзБ нет никаких намеков на автобалансировщик, на разнообразие маленьких догфайт-карт и прочее, то это придется делать с нуля, т.е. трудоемкость будет слишком велика и не удивлюсь, что будет сопоставима с выходом целой игры. Я так думаю.

Нет никаких сложностей написать скрипт автобалансирующий количество противника. Но не в сторону уменьшения, а в сторону увеличения. ОМ в своё время писал о возможности сделать так, чтобы при появлении на сервере игрока одной из сторон, другой стороне отвешивали ботов. Некоторое опасение за сервер имею, но само по себе предложение сбалансировать игру вполне адекватно.

Youss
21.05.2012, 17:53
Кого устраивает нынешний БОБ? 8 чел. 1.74%

Имя сестра???? хочу увидеть этих героев!

=J13=Keks
21.05.2012, 18:12

Сходи на сервера, перепиши имена (ники), раздай медали.:)

texxx
21.05.2012, 19:44

Имя сестра???? хочу увидеть этих героев! Да ясный пень,что в " нынешнем состоянии " -ни кого, грубо говоря, не устраивает. Сколько можно эти "тёрки" предлогать? Ждём и не ...:).

-=RavenMax=-
21.05.2012, 19:56
Команда разработчиков :D

Baur
21.05.2012, 20:40
Имя сестра???? хочу увидеть этих героев!- Глаза, мне нужны их глаза!

- Ты хочешь вырвать им глаза?

- Нет, я хочу посмотреть в них! ...

:D

Mishania76
06.06.2012, 08:42

Один из них-я:-)

=HH=Pauk
06.06.2012, 11:38
Голосовать не стал, но отписаться все таки решил...
Интерес, сильно затянутым допилом игры конечно же сведен почти к нулю, ряды сквадов редеют каждый день, все больше коллективов разваливается, как правило это маленькие команды, состоящие из 3-7 человек. Мастодонты этого жанра пока еще живут, но скорее как оболочки старого прошлого, участники же коллективов давно заняты "своими" делами.
Как итог месседжа, нам нужно будет восстанавливать комьюнити с "нуля", потому как в обозримом будущем релиза не планируется, зато если все получится мы выйдем из кризиса сильно обновленными )

Mr.X
06.06.2012, 11:49
Последний раз запускал БзБ 24 мая.Как то нет уже желания,интереса.Всё одно и тоже.Проектов нет,статы нет,патча нет.Забил кароче....

psamtik
06.06.2012, 11:54
Меня устраивает. Все летает, все красиво, садимся с ребенком по вечерам полетать под мостами, по разглядывать домики, да посбивать хенкелей, он визжит от удовольствия, так что его тоже можно посчитать ;)
Да, онлайн проектов нет, но это другой разговор. Догфайт считаю баловством, для этого есть танчики ;)

Sanni34
06.06.2012, 13:29
Опросу ровно месяц и итог-Голосовавшие: 483. И всего то:cry:

=PUH=Vanya
06.06.2012, 13:44
Последний раз запускал БзБ 24 мая.Как то нет уже желания,интереса.Всё одно и тоже.Проектов нет,статы нет,патча нет...

главное - патча нет.. Без него нам на серваки не дадут ни паравозиков, ни колон, ни даже складов с боеприпасами, ибо от их дыма дымятся видюхи а самолёт из пикирования врезается в этот самый склад ибо вывести его из пикирования ещё можно, а вот из лагов в кадр в секунду уже никак.. Так вот одно и тоже везде и будет (без облаков плюс ко всему) пока не выйдет патч. Они ща вообще ничего не делают кроме правки видео-движка и его глобальных лагов.

Schalker
06.06.2012, 22:53
Не люблю я Лохотрон. А БоБ - именно Лохотрон. А я - Лох. :blink:

Если посчитать затраты мои ( и других вирпилов ) - дурно станет.

Выкидывать деньги под пустышку, 3 года подряд, на обновления "железа" под БоБика - может только Лох. :(

В июне 2012 я вернулся под конфигурацию 2009 года. Вернул и ХР , и железо. И летаю - как и прежде - на ИЛ2. А вот деньги - ушли.
Полный текст. (http://www.russquad.ru/forum/index.php?/topic/28-%D0%B1%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BA/page__pid__256#entry256)

Anatolie79
06.06.2012, 23:08
Хорошая попытка, пока только это. Может со временем всё вылижут. А пока лучше в старичка Ил-а гонять. Графика конечно уже не та, но геймплей всё ещё на достойном уровне, и уж точно лучше чем у БоБ.

=UD=Super
07.06.2012, 05:40
Да вот только после БОБ (хоть и кривого) в ИЛ летать уже не могу, графика не та, и восприятие полета чтоли не то. Сын сказал, что после БОБ в ИЛ2 графика как в 2D )).
И плучается что в БОБ играть не хочется из-зи его кривости, а в ИЛ из-за его старости. Вообщем БОБ не дает летать вообще ))). Ждем БЗМ.

Harh
07.06.2012, 07:24
Выкидывать деньги под пустышку, 3 года подряд, на обновления "железа" под БоБика

Конкретно в этом МГ уже не виновато. Они рекомендовали до выхода БоБа апгрейд для него не делать.

И плучается что в БОБ играть не хочется из-зи его кривости, а в ИЛ из-за его старости. Вообщем БОБ не дает летать вообще )))

Есть такое :)

olegbaku
07.06.2012, 07:55
еще один вопрос забыли включить "а БоБ был?"

Krivodueff
07.06.2012, 10:48
И плучается что в БОБ играть не хочется из-зи его кривости, а в ИЛ из-за его старости. Вообщем БОБ не дает летать вообще ))). Ждем БЗМ.

Ты думаешь, есть смысл ждать БзМ? Команда, сейчас работающая с БоБ, явно взяла "вес" не по себе. Как штангист, вышел на помост, поднатужился, жЫлы вылезли из шеи, рванул штангу от пола, гриф уже на плечах лежит и ... ВСЁ. Нет у него сил поднять её над головой и "зафиксировать", бросать штангу надо. Но штангист ещё дует щёки, тужится изо всех сил.. однако уже видно - бросит неподъемную тяжесть на помост. Не может он взять "вес", не в его это возможностях.
Я не в БоБ не верю, я в нынешнюю команду не верю. Это мое личное мнение. Ну вот чего делать, впору Медокса с Солдатенковым выкрасть (кинднепингом заняться:D) из Сколкова:lol:

Harh
07.06.2012, 11:26
Ну вот чего делать, впору Медокса с Солдатенковым выкрасть (кинднепингом заняться:D) из Сколкова:lol:

У меня смутное подозрение, что тут создалась тенденция во всем винить Илью, хотя уже даже ПХ не в малой мере делал именно он. Мне это напоминает современное "был хороший добрый царь, а потом пришли злые-злые большевики".

Krivodueff
07.06.2012, 11:35
помимо трудолюбия, работоспособности и исполнительности нужна ещё какая-то малость для того чтобы быть демиургом.. может Талант?
Фильм вспомнился "Председатель" с Мордюковой и Ульяновым -

http://www.youtube.com/watch?v=IuWUR2I7xHI
тут... Орлом надо быть, а не просто "трудолюбивым", эх.

CRUEL
07.06.2012, 11:54
Не люблю я Лохотрон. А БоБ - именно Лохотрон. А я - Лох. :blink:

Если посчитать затраты мои ( и других вирпилов ) - дурно станет.

Выкидывать деньги под пустышку, 3 года подряд, на обновления "железа" под БоБика - может только Лох. :(

В июне 2012 я вернулся под конфигурацию 2009 года. Вернул и ХР , и железо. И летаю - как и прежде - на ИЛ2. А вот деньги - ушли.
Полный текст. (http://www.russquad.ru/forum/index.php?/topic/28-%D0%B1%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BA/page__pid__256#entry256)
+1 Да даже не один...
Весь сквад пересадил на новое железо в марте. Говорил, что уже нормально всё... что уже можно летать... Казалось так... Казалось победа близка.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что победоносной войны не будет, что она будет затяжной, и будет проходить на нашей территории :-(
Ждали следующего патча... опять ждём... а как людям в глаза смотреть, которые из за меня по ползарплаты/зарплате потратили на то, что им ровным счётом нахрен не нужно? Вопрос. Грустно всё это. Что то типа МММ.

Пока что тоже пытаемся возродить интерес к Илу.

Trix58
07.06.2012, 12:14
Ожидание БЗБ и БЗМ сильно скрасилось и понизился градус нетерпения с выходом бесплатного мода-альфы на 23 темы ниже. В командной игре замечены даже победители и призеры чемпионата БЗБ - самые преданные и упертые фанаты до последних дней. Теперь они вместе с нами, менее фанатичными и остывшими, пытаются собрать вертолет или хотя бы прожить еще один день. :)

boRada
07.06.2012, 12:29
Ожидание БЗБ и БЗМ сильно скрасилось Да брось, БзБ уже единицы ждут. Есть надежда только на БзМ. А БзБ - о нем уже "или хорошо или никак"(с)

DrBit
07.06.2012, 14:20
Ну да, БзБ нет, значит нормальный комп куплен впустую.. Неужели реально люди покупают железо только ради одной-единственной игрушки? В конце концов на нормальной машине можно не просто познакомиться с ДКС, РОФ, МСФС, тем же ВОП - а получить вполне комфортный ФПС.
Да тот же Ил2 на тяжелых картах с полной графикой будет радовать ортодоксов..
Вот это особенно удивило: "В июне 2012 я вернулся под конфигурацию 2009 года. Вернул и ХР , и железо. И летаю - как и прежде - на ИЛ2. А вот деньги - ушли." А зачем тогда возвращаться на рухлядь если деньги все равно ушли? )
АРМА-2 (Дэй-Зет в частности) на хорошей машине выглядит просто обалденно, ну и т.д.

CARTOON
07.06.2012, 14:26
Да брось, БзБ уже единицы ждут. Есть надежда только на БзМ. А БзБ - о нем уже "или хорошо или никак"(с)

Надежда на БзМ ? Надежда на что ? На то что выйдет ? Ну да,выйдет. Есть такое. Только что выйдет ? Как "ОНО" может быть чем-то другим, если ее будет делать тот же "пионерский отряд". Вот каким образом тот же состав, с той же организацией будет в состоянии сделать что-то другое ? Старичек ИЛ2 за 10 лет далек от того чем он мог бы быть, БОБ....Ну да сами знаете. Я уже говорил как-то когда узнал что готовят сиквел - ребята, пожалуйста, не надо !!! ))))
Если бы был смысл в том чтобы прийти к офису DCS или 777 (РОФ) с плакатом - "Дяденьки, ну сделайте пожалуйста нам Отечественную...", я бы уже там стоял под дождем с кучкой таких же психов...
p.s. Это не "гавно на вентилятор", это не "плач Ярославны", не "нытье пораженцев". Это просто то что конкретно мне приходит на ум после 10-летнего наблюдения за работой МГ и сравнения с работами других команд. Им бы такие бюджеты...

Apolo
07.06.2012, 14:29
Им бы такие бюджеты...

Какие такие бюджеты интересно ))

Harh
07.06.2012, 14:44
Какие такие бюджеты интересно ))

Угу... У меня ощущение, что я знаю, во всяком случае кому "полагается бюджет". Так что сразу говорю, агитировать за РоФ в разделе БоБа не надо. Ничего не имею против агитации за РоФ в разделе РоФа, но не тут.

Small_Bee
07.06.2012, 14:50
Надо понимать, издатели с правообладателями настолько глупые и недальновидные, что не замечают таких потрясающих команд.
Как по мне, то, что даже после такого далеко не самого успешного выхода у проекта еще есть будущее - уже о чем то говорит. О чем - не скажу.

CARTOON
07.06.2012, 15:30
Угу... У меня ощущение, что я знаю, во всяком случае кому "полагается бюджет". Так что сразу говорю, агитировать за РоФ в разделе БоБа не надо. Ничего не имею против агитации за РоФ в разделе РоФа, но не тут.
Да уж. Нормальная агитация за симы, в которые не летаю ВООБЩЕ , потому что там нет любимых самолетов....

Fruckt
07.06.2012, 15:40
+1 Да даже не один...
Весь сквад пересадил на новое железо в марте. Говорил, что уже нормально всё... что уже можно летать... Казалось так... Казалось победа близка.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что победоносной войны не будет, что она будет затяжной, и будет проходить на нашей территории :-(
Ждали следующего патча... опять ждём... а как людям в глаза смотреть, которые из за меня по ползарплаты/зарплате потратили на то, что им ровным счётом нахрен не нужно? Вопрос. Грустно всё это. Что то типа МММ.
Пока что тоже пытаемся возродить интерес к Илу.

Блин ребят, ну не интересен старый Ил - хоть тресни, уже не интересен. Мультяшные кокпиты и т.д. и т.п. Невозможно к нему возродить интерес. Я на БзБ возлагал определённые надежды, теперь успокоился. От нашей писанины на форуме ничего не изменится. Допилят так допилят. Сделают кривой сиквел - похоронят себя как команду. Лично у меня всё ровно - не они одни делают симуляторы. Будут другие. Жизнь на земном шаре не прекратится если в сиквеле опять самолёты начнут летать без фюзеляжа :)

CRUEL
07.06.2012, 15:58
Ну да, БзБ нет, значит нормальный комп куплен впустую.. Неужели реально люди покупают железо только ради одной-единственной игрушки? Вы будете может долго не верить, но да. Покупают ради одной. Причин масса, от банального не желания или не возможности или недостатка времени на освоение новых игр и особенностей управления, до серьёзных идеологических принципов. И между этими от и до, ещё лежит куча нравится/не нравится, хочу/не хочу, доставляет/не доставляет.. и так далее. Это если говорить о других авиасимуляторах.
Если говорить о других жанрах - то многим по роду деятельности или увлечению банально не интересно. Не интересны другие войны/цели(если говорить о сравнении гражданских/военных симуляторов)/периоды. А воздушную войну в небе второй мировой, оформленную на достойном уровне и обширно представленную в онлайне банально больше никто не предлагает.

Поэтому все и ждали БзБ, старость Ил-2 уже чувствовалась, а в перспективе маячил только БзБ. Но то что вышло, это не игра..... Почему было не запустить бету, альфу? Почему было не написать на коробке что игра не доделана и что если у вас комп стоит меньше "over9000" пиастров, то не покупайте её.
Ведь людей не сама игра так возмутила - а обман - как правильно сказал Шалкер, - Лохотрон. Обман начинающийся с рекомендуемых системных требований написанных !!НА КОРОБКЕ!! с диском.

--------Добавлено-------
У нас в Питере в Копьютерном мире акция была.... на куче говённых старых и не очень игр, на коробках была наклейка "возьмите 2 коробки с наклейкой и оплатите только одну" (ту которая дороже естественно)
И вы понимаете там был БЗБ :( Одна из крупнейших сетей магазинов, в которой в этом городе проводился запуск в продажу этой игры со свистелками, призами, и автографами, первая избавлялась от БЗБ :( скидывала их вместе с таким хламом, что смотреть было тошно. За 390 рублей в сумме взял 2 коробки для односквадников, у кого ещё небыло, потому что все остальные игры из тех что с наклейкой - были просто на хрен не нужны.
Вот вам и работа маркетологов и вера в будущее. Как то так... Как то так...

DrBit
07.06.2012, 16:38
Ну про "трагизм" ситуации в целом тут уже все перетоптано, я только экономических претензий не понимаю. Игра стоила на момент выхода рублей 500 за джевел, минимум на пару недель созерцания реально классных кокпитов, местами очень красивой земли и интересных технологий ДМ - это уже не деньги на ветер. Комп был тогда 4х летней давности (Ку6600 4х@3.4ГГц/4гб, видюха правда была посвежее) - хватило чтоб понять что за игра, ничего из железа покупать не понадобилось. Если кому-то приспичило вбухать кучу денег не потрудившись разобраться в ситуации - то как в анекдоте - причем тут милиция, если куры дохнут?

Harh
07.06.2012, 17:40
Надо понимать, издатели с правообладателями настолько глупые и недальновидные, что не замечают таких потрясающих команд.
Как по мне, то, что даже после такого далеко не самого успешного выхода у проекта еще есть будущее - уже о чем то говорит. О чем - не скажу.

+1

Да уж. Нормальная агитация за симы, в которые не летаю ВООБЩЕ , потому что там нет любимых самолетов....

А что, собственно? Если народ начать сильно агитировать за "симуляторы, в которых нет любимых самолетов" и народ начнет потихоньку "агитироваться", приходить туда, платить деньгу за самолеты (а куда он денется), а потом в массовом порядке постепенно начать выпрашивать Лавку, чего, разрабы не пойдут навстречу что ли? Получится симулятор, в котором "есть любимых самолетов", просто это схема не короткого, а продолжительного действия - ну да нам ждать не привыкать, верно? А чего это я против? Ну вот пример: одна компания договаривается с мелкой обслуживающей фирмой, что те им будут заправлять картриджи для принтеров; приезжает дядя от них за картриджами и говорит: "А я вообще-то на них по подряду работаю, так что можете со мной напрямую потом договориться, будет на 10% дешевле". Красиво? "Ничего личного, это бизнес"? :) Вот потому тут агитацию за РоФ делать не надо. Я такой "чОрный властелин", за благое дело не пущаю поступиться чуток моральными нормами? Да не в том даже дело: все равно будут яйца в профиль, только другого цвета.

Блин ребят, ну не интересен старый Ил - хоть тресни, уже не интересен. Мультяшные кокпиты и т.д. и т.п. Невозможно к нему возродить интерес.

В принципе это нормально - игре практически уже 11 лет и она слишком зависима от технологий, это не Тетрис.

Лично у меня всё ровно - не они одни делают симуляторы. Будут другие. Жизнь на земном шаре не прекратится если в сиквеле опять самолёты начнут летать без фюзеляжа :)

У меня тут мысль появилась: видимо, это судьба современных симуляторов - чтобы в релизной версии самолеты летали без крыльев :)

А воздушную войну в небе второй мировой, оформленную на достойном уровне и обширно представленную в онлайне банально больше никто не предлагает.

Скажу банальность, но ее мало "предложить", нужно еще и выполнить некоторые условия игровой механики, к которой привыкли все, много игравшие в Ил2. Сделай механику другую и минимум половина уже скажет "фуу, это не то" и еще неизвестно, кто останется в сухом остатке.

Почему было не написать на коробке что игра не доделана и что если у вас комп стоит меньше "over9000" пиастров, то не покупайте её.

Предположу, что это было бы еще более чревато для издателя, т.к. игра не являлась чисто электронной копией. Там был диск. Когда выходит какой-то авиасимулятор, то он в среднем на массу мало кому будет интересен. Но если на диске с ним будет написано что-то в духе "Эта игра еще не доделана", то на следующий день на сайтах компьютерных новостей появится заголовок: "1С переходит на систему выпуска недоделанных игр" со сканом обложки диска - это для издателя куда серьезнее - так про игру знают единицы, а так про нее знают все, но от этого покупаемость не увеличивается, а престиж компании из-за такого "маркетингового хода" упадет. Кстати, не думаю, что даже такое, какое вышло, решение с выпуском БоБа в его тогдашнем виде был внутри 1С воспринято на ура.

У меня, кстати, есть нехорошее подозрение (хотя могу быть неправ), что игру за полгода до релиза просто оставили без программиста(ов), заставляя частично повторить ситуацию, которая вышла в свое время с Lada Racing Club.

Вот вам и работа маркетологов и вера в будущее. Как то так... Как то так...

А что делать магазину-то, ждать, пока БоБ доделают что ли?

Ну про "трагизм" ситуации в целом тут уже все перетоптано, я только экономических претензий не понимаю.

"Кто вернет деньги за не оправдавшиеся ожидания и по какому курсу будет пересчет?" :)

Если кому-то приспичило вбухать кучу денег не потрудившись разобраться в ситуации - то как в анекдоте - причем тут милиция, если куры дохнут?

Я сейчас, возможно, подразню гусей, но то, что люди сделали апгрейд, не разбираясь реально в ситуации, они тоже будут винить МГ. Причем, "не разбираясь" - это массовое, в том числе и тут. Т.е. обязательно найдутся люди, которые посоветуют: "а ты возьми вон ту клевую видяху за 15К, все наверняка и забегает. А у того не бегает, хоть и такая видяха, потому что проц слабый". Претензии за советы таких "спецов" будут тоже предъявляться в МГ.

Agni
07.06.2012, 18:57
А у того не бегает, хоть и такая видяха, потому что проц слабый". Претензии за советы таких "спецов" будут тоже предъявляться в МГ.
Вброс не засчитан.
ИМХО большая часть жалующихся на производительность имеет истему с рекомендованными разработчиком требованиями.
Всего-то малости не хватает чтобы МГ могло послать нытиков лесом, а именно :
Рекомендуемые:
ХЗ, если повезёт - то будет нормально.

ЗЫ. Сейчас, кстати, (лично у меня) бегает весьма шустро. Бывает в свалке над городами тупить начинает, но думаю и это со временем вылечат.

Harh
07.06.2012, 19:12
Вброс не засчитан.

Понт не засчитан :D

ИМХО большая часть жалующихся на производительность имеет истему с рекомендованными разработчиком требованиями.

Я говорил про фактическую работу, а не то, что там написано на коробке. Когда люди покупают железо, ориентируясь на форумные советы, когда игра уже фактически есть у всех собравшихся - я об этом, в не о том, можно ли на коробке писать "видеокарта с 1GB памяти, совместимая совместимая с DX10", если игра на усредненной подходящей под это определение на момент релиза видяхе вообще будет работать в слайдшоу.

Buch_RUS
07.06.2012, 19:18
Видимо какие-то из алгоритмов в новом движке некорректно работают. А где собственно урезание текстур увидели?
Доброго времени суток!
Хотелось бы верить что доведут но... такое отношение производителя продукта к потребителю говорит о другом. Хочу поделится наблюдениями о проекте.
так было, снимки от 6 мая 2011 года
http://s43.radikal.ru/i102/1206/b9/9472434a060b.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1206/a9/55f8f93e0835.jpg
а так стало, снимки от 7 июня 2012 года
http://s019.radikal.ru/i639/1206/b0/7309776d1bff.jpg
http://i049.radikal.ru/1206/72/b89ad3c9093a.jpg
настройки не менялись.
http://s16.radikal.ru/i190/1206/cd/202cc2d0f0fa.jpg
Это не оптимизация и новый движок это простите за выражение "кастрирование"

MEHT
07.06.2012, 19:27
......
ЗЫ. Сейчас, кстати, (лично у меня) бегает весьма шустро. Бывает в свалке над городами тупить начинает, но думаю и это со временем вылечат.
Вылечат это не со временем а временем. Девелоперам повезло что время не стоит и технология летит вперед. Когда нибудь будут рассказывать об их гениальности как они опередили время.
Сегодня БоБ залетал не потому, что его круто починили а потому, что народ закупился более мощными компами и бубнами USB 3.0. Харш об этом уже упомянул.

Harh
07.06.2012, 19:59
Сегодня БоБ залетал не потому, что его круто починили а потому, что народ закупился более мощными компами и бубнами USB 3.0. Харш об этом уже упомянул.

Отнюдь. Если ты запустишь релизную версию БоБа на своей видяхе, уверен, разница будет очень существенной. Производительность так или иначе они действительно подняли сильно. К слову: ЮСБ3 тут мягко говоря никаким боком.

Это не оптимизация и новый движок это простите за выражение "кастрирование"

Нет, это тем не менее оптимизация. Не все можно улучшить, не ухудшая ничего другого в принципе. Насколько я помню, у БоБа существенные требования к видеопамяти - это и меняют за счет разрешения текстур. Разница действительно есть, но какой-то огромной я бы ее не назвал. Если не заниматься специальным сравнением скринов, разница разрешения текстур в глаза не бросается. Это как раз тот случай, когда вернуть разрешение текстур можно будет только временем, т.е. сменой "типовой усредненной видяхи" с одногиговой на двухгиговую. Новое поколение видях среднего ценового диапазона уже идет двухгиговое.

Charger
07.06.2012, 20:10
Harh с постом 283 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75696&p=1854289&viewfull=1#post1854289) согласен. :)

Schalker
07.06.2012, 20:25
Ну да, БзБ нет, значит нормальный комп куплен впустую.. Неужели реально люди покупают железо только ради одной-единственной игрушки?
.

В моем случае - да. Именно , только под БоБ.

Я , конечно же , пробывал и MSX и RoF, - но это не мои вещи. Не мое время, не мои полёты.

Я не владею временем, чтобы осваивать много симуляторов. Осваивать на 100 %. Поэтому и летаю только в Иле.

В Европе БоБ стоил вполне нормальных денег. И купили его практически все , летающие в Иле. Это - хорошие продажи. И хорошее кидалово.

А кидальщиков уже не пускают второй раз.

Xtentor
07.06.2012, 20:40
Отнюдь. Если ты запустишь релизную версию БоБа на своей видяхе, уверен, разница будет очень существенной. Производительность так или иначе они действительно подняли сильно. К слову: ЮСБ3 тут мягко говоря никаким боком.

Нет, это тем не менее оптимизация. Не все можно улучшить, не ухудшая ничего другого в принципе. Насколько я помню, у БоБа существенные требования к видеопамяти - это и меняют за счет разрешения текстур. Разница действительно есть, но какой-то огромной я бы ее не назвал. Если не заниматься специальным сравнением скринов, разница разрешения текстур в глаза не бросается. Это как раз тот случай, когда вернуть разрешение текстур можно будет только временем, т.е. сменой "типовой усредненной видяхи" с одногиговой на двухгиговую. Новое поколение видях среднего ценового диапазона уже идет двухгиговое.

На сколько я программист, у БоБа требования не к видео памяти и процессору, а к нормальному программерскому составу... А на сколько я директор собствнного предприятия - и не только программерскому...

Кстати в термине оптимизация нет нифига связанного с ухудшением параметров системы... посему это таки кастрация.

"Оптимизация (информатика) — модификация системы для улучшения её эффективности."

"Оптимизация компилятора — модификация программ, выполняемая оптимизирующим компилятором или интерпретатором с целью повышения их производительности или компактности без изменения функциональности."

Harh
07.06.2012, 21:07
На сколько я программист, у БоБа требования не к видео памяти и процессору, а к нормальному программерскому составу... А на сколько я директор собствнного предприятия - и не только программерскому...

Я говорю про БоБ, а не про генофонд его программистов. Не стоит переиначивать. А так да, я тоже считаю, что с движком у БоБа не айс.

Кстати в термине оптимизация нет нифига связанного с ухудшением параметров системы... посему это таки кастрация.

"Оптимизация (информатика) — модификация системы для улучшения её эффективности."

Даже если играть в эту игру слов, здесь про методы модификации системы не сказано. Они могут быть различными. В общем случае вернее правило про изменение структуры системы без видимого изменения ее поведения. Оптимизация вполне может делаться в частности снижением качества - тому пример обсуждения качества картинки на различных дровах и/или производителях видеопроцессора - в свое время известная тема была.

"Оптимизация компилятора — модификация программ, выполняемая оптимизирующим компилятором или интерпретатором с целью повышения их производительности или компактности без изменения функциональности."

Причем тут компилятор, тем что формулировка похожая что ли? Типа "ее все равно треть не поймет, но слова "без изменения функциональности" все увидят"? "Оптимизирующий компилятор" - это не должность сотрудника так же, как и "уничтожитель бумаги" :)

Anatolie79
07.06.2012, 21:23
Ну ладно... что-то недоработано, что-то раздражает.... Ну можно было бы смириться, если бы решались некоторые вопросы. Ну например: что значит лаунчер "падает"? Типа утечка памяти... Это ещё что за безобразие? Старичёк ИЛ никогда не падал по вине косяков программы, по крайней мере у меня, и по крайней мере до последней ОМ-овской версии. Я тупо садился в самоль и вперед. Ну там сервер дал дисконнект... Но чтоб игра вылетала каждые полчаса-час, видите-ли там какая-то утечка памяти у лаунчера! У меня тоже такое впечатление, что у команды разработчиков не хватает профессионализма, как кто-то выше намекнул. Лаунчер у них "течет")) И скока памяти надо, чтоб устранить утечку? 8ГиГ? 16, 32.... 128ГиГ? А так ничего, летали бы. Ведь мирились с недоделками Ил-2 ЗС, но главное было надёжно: серверы в инете видел, интерфейс был читаемый и игра практически не падала. А тут ну что ни возьми - везде засада. Графа вроде отличная, но требовала переработки как оказалось. Интерфейс хуже некуда, не побоюсь такой оценки, читается очень неинтуитивно. Игра вечно падает, сервера видит через раз. Вот и летай на таком... Так что как уже говорил - это была хорошая попытка, но до релиза ещё далеко. А вот старичёк Ил.... ну да, графа не та, согласен. Но вот не смертельно как-то. Даже не знаю как объяснить, но именно в Ил-2 ЗС я ощущаю настоящий дух полёта, а вроде графа действительно объективно не та...

Xtentor
07.06.2012, 21:29
Я говорю про БоБ, а не про генофонд его программистов. Не стоит переиначивать. А так да, я тоже считаю, что с движком у БоБа не айс.

Даже если играть в эту игру слов, здесь про методы модификации системы не сказано. Они могут быть различными. В общем случае вернее правило про изменение структуры системы без видимого изменения ее поведения. Оптимизация вполне может делаться в частности снижением качества - тому пример обсуждения качества картинки на различных дровах и/или производителях видеопроцессора - в свое время известная тема была.

Причем тут компилятор, тем что формулировка похожая что ли? Типа "ее все равно треть не поймет, но слова "без изменения функциональности" все увидят"? "Оптимизирующий компилятор" - это не должность сотрудника так же, как и "уничтожитель бумаги" :)

Вот вы в игру слов и играете, я вам дал трактовки термина "Оптимизация" в компьютерной отрасли и намекнул, что про ухудшение параметров оптимизируемой системы ни слова. Собственно я не видел ни одного игрового проекта, который бы так "оптимизировал" свой продукт, это что-то новое в этом процессе... пусть оптимизируют тогда до того уровня, что б отображалось не более 10 полигоВнов. И тогда сверхновый симулятор тормозить не будет даже на калькуляторах.

А если серьёзно, то при текущем техническом развитии компьютеров этот симуль яркий пример криворукого кодинга. Ибо я по себе помню, как ещё в 99 году крутил игрушку(написанную самолично) в 100тыс полигонов, динамическими тенями(опять же написанными самолично, ибо не было тогда инструментов) и фрактальными взрывами, которые выгрызали на поверхности ямы(опять же динамические и зависящие от кучи параметров)... всё это в реалтайме. Я в жизни не поверю что эта игра(БоБ) НУЖДАЕТСЯ в немеряных компьютерных мощностях. Я извиняюсь, конечно за подобный пост, что так ярко описую. Но мне крайне не приятно наблюдать кучу мнений "профи" по поводу какие разрабы клёвые, как тормозят нынешние компы, что б протянуть нормальный симуль и что надо ждать новое железо и тогда, хотя бы, нормально пойдёт то что есть. Ё моё, да возьмите ил2, ему достаточно для максимума жефорса 6800 5 летней давности, хотя сам ил2 тоже не идеал кодинга. Теперь добавьте туда кокпит и динамические тени, чуток деревьев и что ... 580GTX сложится??? Да ну бред... Физики тут немеряно... да блин, мой комп без проблем считает диффузию водорода в металлы, да и достаточно точную модель ядерного взрыва в реалтайме крутит, а тут аэродинамикой напугать решили ??? Опять же бред...

А вот то что кривость с самого ила2 идёт... это факт, многопоточности как не было, так и нет, пишем на всяком говне типа явы(ил2) и сишарпа(БоБ), вместо с++ потом оптимизируем 10 лет(пока железо сию кривость нормально не потянет)... и т.д.

Dr. Lamov
07.06.2012, 21:47
пишем на всяком говне типа явы(ил2) и сишарпа(БоБ)
C# -то чем Вам не угодил?..

Xtentor
07.06.2012, 21:55
C# -то чем Вам не угодил?..
Простите, игра создавалась 7 лет, поясните как до 4 версии С#, который появился явно не 7 лет назад, в этом языке организовывалась многопоточность, которую ОБЕЩАЛИ со старту(враньё прям с момента начала разработки) ??? Мало того в чём несомненный плюс данного языка, созданного явно не для написания 3д игр, относительно С++, на котором пишется большинство высокопроизводительных систем ?

Кстати, из личного опыта, в расчётах математики C# и C++ где-то ещё равны... но вот в работе с массивами и многомерными объектами C# дикий тормоз относительно C++... да и вообще иногда аналогичный код на C# тормозит более чем в 10 раз относительно С++, обратного же не наблюдается ни в каких задачах.

C# - отличная штука, если вам надо написать приложение под винду с красивостями, но забив на ресурсоёмкость в угоду удобства. Но тут то написан за 7(уже 8 лет) не майкрософт оффис, а типа 3Д мегасуперпупер симулятор... тут C# не просто костыль... даже инвалидная коляска. В том же ИЛ2 переписывали кучу кода с явы на с++, типа оптимизировали(грамотный ход), вот только не понятно, кто же диктует начинать подобные проекты с заведомо неверной базой, что б потом нормально это переписывать и выслушивать кучу недовольства...

Dr. Lamov
07.06.2012, 22:22
Так вроде за реализацию потоков отвечает не сам C#, а CLR? Вроде как и версия C# тут не при чем...
"Несомненных плюсов" много, - расширяемость (посмтрите на тексты миссий, и представьте как бы это выглядело в случае С++), безопасность (в рамках assembly + SN), возможность без особых усилий использовать неуправляемый код, там где это нужно. Снижение временных затрат на разработку... Возможность писать свои расширения на любом языке, у которого есть компилятор под MSIL.

Harh
07.06.2012, 22:30
Вот вы в игру слов и играете, я вам дал трактовки термина "Оптимизация" в компьютерной отрасли и намекнул, что про ухудшение параметров оптимизируемой системы ни слова. Собственно я не видел ни одного игрового проекта, который бы так "оптимизировал" свой продукт, это что-то новое в этом процессе... пусть оптимизируют тогда до того уровня, что б отображалось не более 10 полигоВнов. И тогда сверхновый симулятор тормозить не будет даже на калькуляторах.

Выше я все сказал достаточно понятно. Жевать эту фигню снова не буду.

А если серьёзно, то при текущем техническом развитии компьютеров этот симуль яркий пример криворукого кодинга.

Да, и что? Я вообще за последние лет 10 не вспомню ни одного симулятора, про который бы это не было верным утверждением.

Ибо я по себе помню, как ещё в 99 году крутил игрушку(написанную самолично) в 100тыс полигонов в реалтайме. Я в жизни не поверю что эта кривость НУЖДАЕТСЯ в немеряных компьютерных мощностях.

Со стороны все всегда просто. Система (это я про графику даже больше) сильно затормаживается шейдерами и множеством объектов (это тупое первое приближение, даже без знания нюансов; про шейдеры я имею ввиду уже далеко не постфильтры а ля блюр). В реалтайме и я несколько сот тысяч отекстуренных треугольников крутил, причем прога была написана на вариации бейсика. Не суди по принципу "чтобы всем было хорошо, надо отобрать и поделить". Не все так просто. К примеру, в Думе 3 большая часть тормозов приходилась тупо на тени. Они были ИМХО самым большим техническим косяком Дума, на который (косяк) Кармак потратил уйму времени. И это 3Д экшен, которые всегда были на вершине технологий. В симуляторе они всегда отстают, в частности за счет квалификации создающих, т.к. бюджеты а ля Крайзис под эти игры не выделяют. С моей точки зрения БоБ далеко не является пределом технологичности и движок его довольно средний по совокупности, но среди симуляторов, что я видел, по моему мнению он наиболее продвинутый.

Я извиняюсь, конечно за подобный пост, что так ярко описую. Но мне крайне не приятно наблюдать кучу мнений "профи" по поводу какие разрабы клёвые, как тормозят нынешние компы, что б протянуть нормальный симуль и что надо ждать новое железо и тогда, хотя бы, нормально пойдёт то что есть.

Это то, что я описал выше про советы "купи крутую видяху и все будет хорошо". Причем писать, что не будет, бесполезно - это плавание против течения.

Ё моё, да возьмите ил2, ему достаточно для максимума жефорса 6800 5 летней давности, хотя сам ил2 тоже не идеал кодинга.

Ил2 - довольно тормознутая, но при этом почти идеально безглючная игра. Ему хватает древнего Джефорса тупо потому, что он делался на куда более древние видяхи. Он даже по хорошему является игрой образца 2003 года с небольшими шейдерными подтяжками.

Теперь добавьте туда кокпит и динамические тени, чуток деревьев и что ... 580GTX сложится??? Да ну бред...

Смотря что ты делаешь. Если сделать по-правильному, то не сложится, но это идеальный вариант. Симуляторы по-факту от него далеки всегда. БоБ же технически от Ила ушел все-таки достаточно далеко.

Физики тут немеряно... да блин, мой ком без проблем считает диффузию водорода в металлы, да и достаточно точную модель ядерного взрыва в реалтайме крутит, а тут аэродинамикой напугать решили ??? Опять же бред...

БоБ - это не только физика. В нем, как и в любой игре, много другого. Даже тупо разбросать деревья по ландшафту, сомневаюсь, что это делает видяха. Если ты или я не знаем о том, какие именно задачи выполняет проц, не стоит считать, что их нет. Про "страшную физику" в большей степени говорят люди, которые от компьютера далеки, но стереотип такого мнения создают.

Сравнивать же "я тут крутил 100К голых полигонов 13 лет назад" и "полноразмерную" комплексную (хотя бы в движке) игру некорректно.

А вот то что кривость с самого ила2 идёт... это факт, многопоточности как не было, так и нет, пишем на всяком говне типа явы(ил2) и сишарпа(БоБ), вместо с++ потом оптимизируем 10 лет(пока железо сию кривость нормально не потянет)... и т.д.

Надо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.

Простите, игра создавалась 7 лет, поясните как до 4 версии С#, который появился явно не 7 лет назад, в этом языке организовывалась многопоточность, которую ОБЕЩАЛИ со старту(враньё прям с момента начала разработки) ??? Мало того в чём несомненный плюс данного языка, созданного явно не для написания 3д игр, относительно С++, на котором пишется большинство высокопроизводительных систем ?

Что ты этим хочешь сказать, что по-хорошему надо было бы написать все на смеси C++ и ассемблера? Ну да, согласен. И что с того?

Я тут одну очень непопулярную вещь скажу, но задуматься над ней бы многим не помешало. Часто люди говорят далеко не то, как есть на самом деле при общении с разными комьюнити и собраниями по одной простой причине: правду говорить нельзя. Большинство людей ее переварить не могут, начиная судить в меру ограничений своего восприятия. А приводит это к "кипит их разум возмущенный", что мы тут и получили - не без моего участия. "Заглушки" вида "а надо было просто все хорошо и аккуратно сделать, прислушиваясь к мнению комьюнити и постоянно общаясь с ним на форуме" не работает. Это всего лишь усредненный стереотип массового восприятия, но он имеет общего с реальностью не более, чем "а надо купить очень крутую видяху и хороший проц" и "жутко сложная физика грузит процессор". А одна из причин, почему "надо всего лишь сделать хорошо то, что тебя просят" с разными вариациями обсуждения про "у нас есть спрос, создайте на него предложение" со слабым пониманием сути не работает, это то, что нельзя угодить каждому. Можно угодить всем вместе, но не каждому в отдельности. Иногда нужно делать вещи прямо противоположные тому, что просит большинство, т.к. оно подвержено влиянию стереотипов, которое само вырабатывает. В лучшем случае этот стереотип не учитывает, какие сложности это может принести для разработки, в худшем, работать в противоположную сторону успеху проекта. При этом люди, которые просили это пару лет назад, получают ситуацию "за что боролись, на то и напоролись" и по-быстрому забывают, что они это просили сами.

Проблема в том, что увеличивающийся накал обсуждения ничего реально никому не даст, даже чувства "аморального удовлетворения". Точнее, даст, но осадка положительного не оставит. Есть данность: команда МГ разрабатывает "Работу над ошибками. Издание расширенное и переработанное". Это может реально дать людям замену Ила. Может дать, может и нет. Вряд ли разработчики заинтересованы в том, чтобы сделать еще одну "бета версию", т.к. последствия этого уже предсказуемы. В качестве технологической основы есть уже сделанный БоБ - это очень мощная платформа (хоть и кривоватая :) ). Я вам просто от себя говорю: в БоБе по-факту очень плохо работает игровая механика Ила - он в среднем на массу слабее цепляет. Если в нем реализовать Ил2, истребители Восточного Фронта, пусть даже и до эпохи "Ла5 vs 109", игровая механика начнет практически сама собой напоминать прежний Ил. Вы просто это увидите со временем :) Единственный, но подковыристый нюанс, заключается в том, что по словам Александра я понял, что разрабатывается ММО (ладно, не буду туда добавлять РПГ), что будет накладывать свое влияние.

Кто же относится по принципу "да я, да чтоб еще раз, да никогда!!", это право каждого, но заниматься просто пустым обгаживанием по принципу "мне теперь весь форум заплатит за обманутые ожидания" не стоит.

Xtentor
07.06.2012, 22:46
Так вроде за реализацию потоков отвечает не сам C#, а CLR? Вроде как и версия C# тут не при чем...
Угу... только чёт сам же разрабы только и занимались в последнем патче, что в отдельные потоки выносили некоторые задачи... зачем не понятно... ведь сам CLR всё сам бы решил и распараллелил... ой, а хрена лиж БОБ однопоточный был со старту, да и сейчас с потоками и нормализацией нагрузки по ядрам как-то туго ???

Что ты этим хочешь сказать, что по-хорошему надо было бы написать все на смеси C++ и ассемблера? Ну да, согласен. И что с того?
Впринципе где-то так...

Вобщем с тобой согласен, просто мне как человеку обидно, что я ждал эту игру, что я надеялся что будет офигенный сим, за то что в нашей стране безнаказанно можно наобещать в три короба, не сделать, а потом продолжать в том же дуже рассказывать о супертехнологиях и супервозможностях... подобными постами я ничего не изменю... хотя очень хотелось бы группового иска в суд, демонстративного на всю страну и жесткого, как в нормальных странах, наказания... что б впредь подобной фигнёй не страдали... и заранее думали, о том, как статья о мошенничестве может ограничить их свободу...

Методы похожи http://offline.business-magazine.ru/2012/192/343355

P.s.: У меня не было 100 тысяч голых полигонов, это была игра... обычная такая игра под OpenGL, которая шла на Celeron 466 128RAM и видиком Voodoo 2 Banshee...

На сим раскланяюсь... звыняйте за флуд...

Harh
07.06.2012, 23:00
Вобщем с тобой согласен, просто мне как человеку обидно, что я ждал эту игру, что я надеялся что будет офигенный сим

Кто ж спорит. Думаешь, ты один, кому за это обидно?

...за то что в нашей стране безнаказанно можно наобещать в три короба, не сделать, а потом продолжать в том же дуже рассказывать о супертехнологиях и супервозможностях... подобными постами я ничего не изменю... хотя очень хотелось бы группового иска в суд, демонстративного на всю страну и жесткого, как в нормальных странах, наказания... что б впредь подобной фигнёй не страдали... и заранее думали, о том, как статья о мошенничестве может ограничить их свободу...

Тут опять суть не в тех словах, что говорятся, а в другом: "пусть их анально покарают за мои несбывшиеся надежды!". Уверен, МГ вовсе не имело желания обмануть чьи-то ожидания и тем более не делали этого намеренно. Просто БоБ оказался для них слишком сложным проектом, не более. Сравнивать же это с намеренным мошенничеством - это опять то же самое: "я хочу, чтобы им было плохо, плохо, плохо!!" - к действительности имеет мало отношения, но хочется, чтобы МГ было "объективно по понятиям виновато", потому и вешаются такие ярлыки. Обвинение МГ в убийстве Кеннеди ничего в лучшую сторону не изменит.

Xtentor
07.06.2012, 23:03
"пусть их анально покарают за мои несбывшиеся надежды!"
Не передёргивай... Тут их за язык никто не тянул... сами наобещали, посему это не мои несбывшиеся надежды, а их не выполненные обещания.

-=RavenMax=-
07.06.2012, 23:19
Не передёргивай... Тут их за язык никто не тянул... сами наобещали, посему это не мои несбывшиеся надежды, а их не выполненные обещания.
Обещал "один", доделывает - "другой"!
Ждём'с новостей - завтра как ни как пятница!
Началось летнее обострение

Harh
07.06.2012, 23:32

Ну да, передергиваю, есть немного... Просто я для себя огромной разницы между этими двумя вещами не вижу. В свое время со Сталкером была похожая история - они очень много чего наобещали, а сделать этого банально не смогли. Но это не какое-то злобное мошенничество, а как в том анекдоте: "Ну не щмогла я, не щмогла". И я это не только в Сталкере видел. Со Сталкером просто сухой остаток "больше" получился. Я к тому, что такие обещания уже давно воспринимаю наподобие предвыборных. Только у предвыборных они являются ложью по-определению, а у разработчиков игр - часто искренним (приходится отделять мух от котлет по контексту) заблуждением на тему собственных возможностей.

К слову: некоторые обещания, например, Су-26 принципиально бы ни на что не повлияли. Т.е. можно обещать какие-то конкретные вещи, но они сами по себе все равно не гарантируют оправдание возложенных на весь проект ожиданий.

Small_Bee
07.06.2012, 23:39
Кстати, из личного опыта, в расчётах математики C# и C++ где-то ещё равны... но вот в работе с массивами и многомерными объектами C# дикий тормоз относительно C++... да и вообще иногда аналогичный код на C# тормозит более чем в 10 раз относительно С++, обратного же не наблюдается ни в каких задачах.

Я не силен в сравнениях, но сравните скорость разработки, рефакторинга, расширяемость, поддержку кода.. ой? Плюсы нервно курят в сторонке. Выигрывают только из-за более низкоуровнего подхода, можно творить что угодно. Ну дык тогда почему бы сразу на асме не писать ))
Я не говорю уже о том, что переучиваться на .NET с "традиционных" языков придется много шаблонов себе поломать - gc, работа с памятью особенно, потоками и т.п. А до этого будет и мат, и тормоза и жрать немеряно. Что, собственно, закономерно.
Не надо гвозди микроскопом забивать просто, и все будет гуд.
Единственное преимущество плюсов перед шарпами - производительность в отдельных задачах. Ну да в шарпах нативный код вроде никто вызывать не запрещал.

=SF=Andre
07.06.2012, 23:39
C# - отличная штука, если вам надо написать приложение под винду с красивостями, но забив на ресурсоёмкость в угоду удобства. Но тут то написан за 7(уже 8 лет) не майкрософт оффис, а типа 3Д мегасуперпупер симулятор... тут C# не просто костыль... даже инвалидная коляска. В том же ИЛ2 переписывали кучу кода с явы на с++, типа оптимизировали(грамотный ход), вот только не понятно, кто же диктует начинать подобные проекты с заведомо неверной базой, что б потом нормально это переписывать и выслушивать кучу недовольства...
А можно с этого места поподробнее, просто много людей не понимает что происходит, но соответствующего образования нет. То есть вы утверждаете, что разработчики игры ошиблись в выборе языка программирования. А это значит, что и дальше эти костыли мы все увидим в сиквеле БзМ ? Или нет ? Очень интересно Ваше мнение.

Xtentor
07.06.2012, 23:59
А можно с этого места поподробнее, просто много людей не понимает что происходит, но соответствующего образования нет. То есть вы утверждаете, что разработчики игры ошиблись в выборе языка программирования. А это значит, что и дальше эти костыли мы все увидим в сиквеле БзМ ? Или нет ? Очень интересно Ваше мнение.

Не забывайте, это моё мнение, не более чем... но я считаю это ошибкой. Меня уже упрекнули что на с++ это сложнее... и не так удобно. Вполне может быть, просто я привык к максимальной отдаче от железа. Соответственно не боюсь брать низкоуровневые языки для написания программ. Тем более за семь лет даже один человек на асме(считайте практически машинным кодом) бы написал этот движок... Однако, некоторые программисты предпочитают написать меньше, чтоб побыстрее сделать и с меньшими напрягами, это опять же просто другой подход и моё мнение, что при написании игр с таким подходом никакого железа не хватит. Такие прогеры вскоре скажут что для тетриса надо минимум гигабайт памяти, процессор четырехядерный и пол террабайта винчестер. Я же писал первый свой код именно на асме, и у меня тогда было всего 48кб озу в распоряжении... привычка экономить и писать максимально используя ресурсы именно оттуда...

Добавлю ещё момент, большинство современных "тяжелых" игр пишутся на с++, в частности тот же крайтек со своим крайэнджином и эпик со своим анриалом не гнушаются с++... почему такие гиганты используют сложный и неудобный подход при написании своих движков - решайте сами... кстати лёгкость их портирования под разные платформы тоже непонятная.... я вот с# слабо вижу на альтернативах... юникс как программная часть, и процы с другой архитектурой как аппаратная... те же приставки.

Small_Bee
08.06.2012, 00:24
Добавлю ещё момент, большинство современных "тяжелых" игр пишутся на с++, в частности тот же крайтек со своим крайэнджином и эпик со своим анриалом не гнушаются с++... почему такие гиганты используют сложный и неудобный подход при написании своих движков - решайте сами... кстати лёгкость их портирования под разные платформы тоже непонятная.... я вот с# слабо вижу на альтернативах... юникс как программная часть, и процы с другой архитектурой как аппаратная... те же приставки.

И еще долго будут писать, ибо отказываться от огромной уже наработанной и стабильной базы как минимум глупо. Никто плюсы со счетов не скидывает и еще очень долго не скинет. Хотя относительно игр на пятки уже скажем XNA наступает. Как бы ни был хорош NET (а будет еще лучше, я только облизываюсь на новую версию и 8-ку :)) - у него свой круг задач, и не зря там поддержка нативного кода оставлена, верно? Да и боб уж точно не исключительно на NET.

Вообще CLR компилит код оптимально под платформу, на какой запускается, так что тут уже скорее плюсы в минусах, ибо статично. :) Те же приставки.. Xbox - даже почти ничего менять не надо.

Xtentor
08.06.2012, 00:36
И еще долго будут писать, ибо отказываться от огромной уже наработанной и стабильной базы как минимум глупо. Никто плюсы со счетов не скидывает и еще очень долго не скинет. Хотя относительно игр на пятки уже скажем XNA наступает. Как бы ни был хорош NET (а будет еще лучше, я только облизываюсь на новую версию и 8-ку :)) - у него свой круг задач, и не зря там поддержка нативного кода оставлена, верно? Да и боб уж точно не исключительно на NET.

Вообще CLR компилит код оптимально под платформу, на какой запускается, так что тут уже скорее плюсы в минусах, ибо статично. :) Те же приставки.. Xbox - даже почти ничего менять не надо.
Ну тут мнение у каждого своё... но чтоб CLR адекватно портировался на другие платформы... не не слышал... вот вой на весь инет по типу "games runs fast in windows, slow on 360" наблюдается частенько.

Предлагаю забить оффтопить и остаться при своих.)))

Small_Bee
08.06.2012, 00:37
Ну тут мнение у каждого своё... но чтоб CLR адекватно портировался на другие платформы... не не слвшал... вот вой на весь инет по типу "games runs fast in windows, slow on 360" наблюдается частенько.
Предлагаю забить оффтопить и остаться при своих.)))

Согласен, я просто хотел обратить внимание сообщества, что есть и другие мнения )))

Sibran
08.06.2012, 09:26
слишком много значения парни придаёте БзБ. Я, честно говоря, года три уже не летаю, три года назад стал следить за БзБ тогда ещё штормом войны, ил казался утрированным. Когда вышел БзБ не стал покупать новый комп, знал, что не всё в порядке, хотя столько соблазна было. Вместо этого покупаю себе всякие мелкие радости вроде педалей ВКБ, осенью буду брать джой ВКБ, обустраивать потихоньку лётное место, тумблеры буду делать. А когда доведут ( если доведут) возьму новый комп. Если не доведут, ниша пустой не останется, хотя я конечно же верю в команду разработчиков. У меня ощущение, что лучще чем они, всё равно никто сделать не сможет. Опыт есть опыт. Причём успешный

Harh
08.06.2012, 09:39
А можно с этого места поподробнее, просто много людей не понимает что происходит, но соответствующего образования нет.

Вот-вот... И с этой отправной точки ведут свое начало сомнительные стереотипы, когда потом начнут люди предъявлять МГ то, что те мол написали игру на каком-то жалком тормознутом языке. А кто первый крикнул из ветвей, уже к этому времени никто и не вспомнит.

По-хорошему и правильному да, надо писать на каком-нибудь С++ с ассемблерными вставками, при этом иметь достаточное количество программистов высокой квалификации и т.д., но это из оперы "надо быть богатым и здоровым". Языки более высокого уровня не зря разрабатывают. Они автоматически будут усредненно более тормознутыми, но как Пчел выше справедливо сказал, я чуть перефразирую, что писать код на низкоуровневом языке совокупно может быть настолько сложнее, что в сумме получится хуже, причем намного. К слову: Ил вообще тормознутый движком по самое не хочу, тоже, видимо, далеко не ассемблер, но в сумме вполне приемлемо.

Не забывайте, это моё мнение, не более чем... но я считаю это ошибкой. Меня уже упрекнули что на с++ это сложнее... и не так удобно. Вполне может быть, просто я привык к максимальной отдаче от железа. Соответственно не боюсь брать низкоуровневые языки для написания программ.

По совсем правильному я с тобой согласен, но в реальном варианте при разработке комплексного проекта, а не утилиты это может быть сильно чревато.

Однако, некоторые программисты предпочитают написать меньше, чтоб побыстрее сделать и с меньшими напрягами, это опять же просто другой подход и моё мнение, что при написании игр с таким подходом никакого железа не хватит. Такие прогеры вскоре скажут что для тетриса надо минимум гигабайт памяти, процессор четырехядерный и пол террабайта винчестер. Я же писал первый свой код именно на асме, и у меня тогда было всего 48кб озу в распоряжении... привычка экономить и писать максимально используя ресурсы именно оттуда...

Тем более за семь лет даже один человек на асме(считайте практически машинным кодом) бы написал этот движок...

Nemo: Java - уг, ассемблер рулед
Nemo: гы гы гы
Stranger: Ага, посмотрю я как ты на ассемблере живую трансляцию будешь делать
Stranger: Внуки бегали и смеялись, а старый кряхтящий немов все писал и писал, даже не понимая, откуда внуки...

Добавлю ещё момент, большинство современных "тяжелых" игр пишутся на с++, в частности тот же крайтек со своим крайэнджином...

Богатым и здоровым... Бюджет Крайзиса позволяет иметь в штате очень большое количество высококлассных программистов (нет Крайзиса под рукой - помню только, что длинный список с множеством русских фамилий). Там дело далеко не только в бюджете, но слепо сравнивать с Крайзисом - моветон.

не гнушаются с++... почему такие гиганты используют сложный и неудобный подход при написании своих движков - решайте сами...

Потому что гиганты. Кесарю кесарево. Двадцать человек будут делать наиболее эффективным методом. Два человека, при условии, что им нужно получить хоть как-то схожий функционал - наиболее удобным. Если они будут делать эффективно, то либо функциональность будет очень куцой, либо просто ничего работать не будет.

naryv
08.06.2012, 10:28
По-хорошему и правильному да, надо писать на каком-нибудь С++ с ассемблерными вставками, при этом иметь достаточное количество программистов высокой квалификации и т.д., но это из оперы "надо быть богатым и здоровым". Графическое ядро на С++ и написано, также части в которых его преимущество в быстродействии было очевидным.

=SF=Andre
08.06.2012, 11:12
Графическое ядро на С++ и написано, также части в которых его преимущество в быстродействии было очевидным.
Этим сообщением, вы развеяли массу сомнений и ненужных домыслов.

Harh
08.06.2012, 11:13
Графическое ядро на С++ и написано, также части в которых его преимущество в быстродействии было очевидным.

Тем более и тем лучше.

ValeryK
08.06.2012, 11:28
Бюджет Крайзиса позволяет иметь в штате очень большое количество высококлассных программистов (нет Крайзиса под рукой - помню только, что длинный список с множеством русских фамилий). Там дело далеко не только в бюджете.... В том числе программисты ex-MG.

Xtentor
08.06.2012, 11:33
Богатым и здоровым... Бюджет Крайзиса позволяет иметь в штате очень большое количество высококлассных программистов (нет Крайзиса под рукой - помню только, что длинный список с множеством русских фамилий). Там дело далеко не только в бюджете, но слепо сравнивать с Крайзисом - моветон.

Потому что гиганты. Кесарю кесарево. Двадцать человек будут делать наиболее эффективным методом. Два человека, при условии, что им нужно получить хоть как-то схожий функционал - наиболее удобным. Если они будут делать эффективно, то либо функциональность будет очень куцой, либо просто ничего работать не будет.

Впринципе даже не буду спорить. Однако их там впооне достаточно по количеству. Та же THQ имеет в своём штате чуть больше 20 человек. За последние 15 лет они выпустили 5 движков, некоторое количество игр серии Х-вселенная и использовали опять же С++. Это я к чему, за 8 лет разработки БоБа можно было такой коммандой сделать намного больше, КПД очень удручающий. Даже с выпуском патчей...

Charger
08.06.2012, 13:28
Эммм... мне в основном хочется только одного обещания... нормальных доков на игровые скрипты, и SDK на карты. Именно на карты. В остальном, БзБ пусть будет той, какая уже есть. За исключением падений игры. На имеющемся уже можно создать весьма сильный игровой мир, но в массе своей ищется довольно простое и незатейливое развлекалово... Каждый свою идею прячет для себя. Сколько уже тем создавали, пишите, игровые задачи, и не общими словами, а с пояснениями. И много народу отозвалось? Ага. А как разрабов попинать, так строем и с песнями.

steam_
08.06.2012, 14:55
...Сколько уже тем создавали, пишите, игровые задачи, и не общими словами, а с пояснениями. И много народу отозвалось? Ага. А как разрабов попинать, так строем и с песнями.

Не согласен. Была тема по поводу GUI - набросали кучу идей. Нам Александр отписался, что "всем спасибо за помощь, над идеями работают..." и, пока, до сих пор тишина. А когда не видишь результата - интерес угасает

=PUH=Vanya
08.06.2012, 15:36
Charger, давно хотел спросить - а кто такие наевропуболтоположители? :-)

Charger
08.06.2012, 16:23
Charger, давно хотел спросить - а кто такие наевропуболтоположители? :-)

Например я.

--- Добавлено ---

Не согласен. Была тема по поводу GUI - набросали кучу идей. Нам Александр отписался, что "всем спасибо за помощь, над идеями работают..." и, пока, до сих пор тишина. А когда не видишь результата - интерес угасает

Угу. А кроме того спрашивали (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73921), что интересного на ваш взгляд вы можете предложить... Учитывая возможности движка, предложения идут не только в он-лайн и проекты. С достаточной уверенностью можно сказать, что и в офф-лайне может пригодится немалая часть того, что предлагают для других направлений.

Mihal
08.06.2012, 22:01
Ты говоришь только об оналйне? Нужен ещё атмосферный офф, однозначно. И вот эта идея захвата полей... Лично мне совсем не интересно. В ВвН-1917 меня просто бесил этот режим. Авиация ничего не захватывает и не удерживает. Разрушает, защищает, поддерживает. И в онлайне исторический сервер для меня однозначно предпочтительней, игрушечной "зарницы".
+1.

=J13=Keks
08.06.2012, 22:08
+1.
Оба не правы.

kochegar
01.07.2012, 16:39
Все еще верите?

alexmdv
01.07.2012, 16:43
скорей всего уже пофиг, просто надоело.

Balter
01.07.2012, 16:58
+1. Этот межпатчевый аутизм надоел уже.

Kordhard
02.07.2012, 23:24
Не бейте меня, пожалуйста, ногами и банами, но у меня с каждый новым новостным апдейтом или патчем всё крепнет и крепнет нехорошее подозрение. Может я ошибаюсь, конечно, и всё такое, но...
Есть у меня ощущение, что весь этот цирк с конями и патчами - ни что иное, как просто "выжимание котёнка", типа: "Ну, кисонька 1С, ну ещё капельку/тыщщоночку"...
И что делается это всё уже давно не для нас с вами, а для того чувака от издателя, который принимает решения о финансировании. Показываются новые 3D-модели. Потому что они красивые, зрелищные, их сравнительно легко, хотя и хлопотно, делать - и их можно эффектно показывать. С паравозами, конечно, перегиб был - но, вот опять пошли самолётики. Между патчами тянется время и имитируется кипучая бурная деятельность. Вот, дескать, что-то там поправили. Фризы, правда, остались, FPS ни к чёрту, графику порезали, но масштабные битвы всё равно невозможны, а главное - почти за полтора года программисты МГ оказались не в состоянии найти утечку памяти и починить вылет лаунчера. Хотя за это время пол игры можно было с нуля переписать. Если уметь.
А теперь на это болото, в котором уже никто и никогда не разберётся, наложилось столько разных программерских правок и попыток залатать тришкин кафтан, что уже ни один человек в мире не может понять, что это такое, как оно устроено и где там что за что отвечает в коде...
И вот крепнет и крепнет у меня впечатление, что разработчики давно поняли, что проект не вытянуть, но теперь просто до последней возможности разводят издателя на бабло, обещая всё починить и даже сделать сиквел. Что там у нас нынче в моде? ММО? Во, издатель, забубеним мы тебе ММО! Вон, смотри уже какие красивые модельки самолётиков новых! Просто столько денег вбухано - покорми нас, дескать, ещё годик-другой - тогда-то уж мы точно окупимся!
Говорят, что не за то отец бил, что играл, а за то, что отыгрывался. И пока издатель однажды не сделает вот так головой из стороны в сторону: "Брррр!", и не увидит, что прошло уже почти полтора года с релиза, а кроме несущественных мелочей за это время не сделано де-факто НИЧЕГО - так и будет давать деньги и кушать завтраки.
Может я, конечно, ошибаюсь, и МГ на грани прорыва. И что действительно вот-вот выйдет рулезный и кульный патч, который как в ролике из "Бункера": "Не ссы, патчи всё исправят" - возьмёт и всё исправит. Но я не верю.
Я не верю, что команда, программисты которой не могут за полтора года вылечить вылет лаунчера и найти утечку памяти (что показывает их уровень профессионализма и степень понимания кода) - вдруг что-то сделает. Я не верю, что команда, которая взялась за проект с тем пониманием об оптимизации, которое она имеет и всю дорогу демонстрирует - вдруг всё оптимизирует как надо.
Очень хочу верить, но не получается. Логика, здравый смысл и жизненный опыт горячо и яростно протестуют во мне.

И напоследок. В покере неопытный игрок тем легче поддержит крупную ставку противника, чем больше он уже поставил на кон. А профессионалы знают, что расстаёшься ты со ставкой не в тот момент, когда её забирает противник, а в тот момент, когда ставишь на кон. Всё, эти деньги ушли, они больше не твои.
Мне интересно: если бы 1С не вложила в этот проект столько денег, если бы не считала эти вложения "ещё чуть-чуть своими", а просто увидела бы это дело со стороны - дали бы они при теперешнем положении дел хоть рубль сверху?..

Это не наезд и не обвинения, это просто некие впечатления и размышления на тему, так что прошу слишком серьёзно не воспринимать.

Komodo
02.07.2012, 23:41
Kordhard , разделяю ваши взгляды на все сто!

erg96010
03.07.2012, 00:25
Вполне- вполне возможно.

eekz
03.07.2012, 00:33
Мы этого не знаем. Если это так, то нам же хуже... Жаль что анонса так и не было. Это бы вселило некую уверенность. А так просто верим и надеемся )

Aspi Rant
03.07.2012, 02:06
Мы не знаем, как оно есть, но видим, что нам правды не говорят и не скажут, потому что на кону большие деньги. Уже в 2007, после того как БзБ не вышла, было видно что представление для нас началось, а когда ОМ ушел вместе с выходом игры, стало ясно что дело плохо. Коней на переправе не меняют.
Kordhard прав, но по-моему, не до конца. В 1С не дураки. У них есть разработчики моделей, вот они и делают новые самолеты. А когда сделают модели для БзМ, выпустят на этом же глючном движке, мы конечно купим, и тогда проекту уже будет полный абзац.

Komodo
03.07.2012, 02:16
Ну я лично даже и не подумаю сразу покупать БзМ. Хватило БзБ с головой..
Куплю только после отличных рецензий на игру и адекватных отзывов вирпилов.
Уверен, что я не один такой.

tridecon
03.07.2012, 09:55
Да и графический движок сомнительно, что меняли. Никаких улучшений особенно не заметно. (кроме того, что поурезали качество). Право очень грустно. Столько лет ждали и жили БоБом, и сейас это выглядит как агония...

Charger
03.07.2012, 10:04
Спасибо, поржал. Но тут у кого чего болит. В основном мешает массовости-интересности, не столько вылет лончера, сколько отсутствие документации. Зарядить идею, их много, можно не особо напрягаясь. А вот без доков, но справедливости ради, отмечу, с примерами, залудить что-то мало-мало масштабное получается только методом проб и ошибок. Что не совсем правильно и очень не быстро. А так, да, в чём-то согласен, в чём-то нет. Но ИМХО не всё так плохо как кажется.

podvoxx
03.07.2012, 10:12
Спасибо, поржал. Но тут у кого чего болит. В основном мешает массовости-интересности, не столько вылет лончера, сколько отсутствие документации. Зарядить идею, их много, можно не особо напрягаясь. А вот без доков, но справедливости ради, отмечу, с примерами, залудить что-то мало-мало масштабное получается только методом проб и ошибок. Что не совсем правильно и очень не быстро. А так, да, в чём-то согласен, в чём-то нет. Но ИМХО не всё так плохо как кажется.

Если перефразировать одну песню Шевчука, то будет как-то так: "Хоронили БэЗэБэ, хоронили..." :) Столько желающих постоять над постелью больного прогнозируя его незавидную участь, что удивительно даже спустя столько времени после релиза. Последний патч конечно не во всем удачный, но вернул на какое-то время людей в онлайн(тех, что остались).

=Andrey=
03.07.2012, 10:16
Но и выздоровления особо не видно...

podvoxx
03.07.2012, 10:20
Но и выздоровления особо не видно...
Ну тогда или забить надо на больного, или не делать хуже. А то тут некоторые долг просят чтоб вернул.

BELKA_
03.07.2012, 13:51
Есть у меня ощущение, что весь этот цирк ... и т.д.
............ это просто некие впечатления и размышления на тему, так что прошу слишком серьёзно не воспринимать.

Ок.

Baur
03.07.2012, 14:11
...., но вернул на какое-то время людей в онлайн(тех, что остались).Я тоже так думал, пока сам не зашёл на сервер. Людей то много было, т.к. все ждали улучшений. посмотрим сколько будет к концу недели. Потому что по большому счёту (как и написали выше) как нельзя было комфортно летать в он-лайне так и осталось. При наличии на сервере более 10-ти человек это не бои, а стоп кадры. Хотя в оффе ДА - стало лучше.

Я болею за БоБ всей душой и давно. Но надежды остаётся всё меньше и меньше.

Geier
03.07.2012, 14:23
Интересный опрос. На мой взгляд будущего у БОБа нет. Потому что выпустят БЗМ, а на него забьют. ЗС выпустили и СПШ никто заниматься не стал, хотя там и так все работало из коробки)

=J13=Keks
03.07.2012, 14:34
На мой взгляд будущего у БОБа нет. Потому что выпустят БЗМ,...
На каком движке? Если на этом-же то и у БЗМ его нет.

Mun
03.07.2012, 14:41
На каком движке? Если на этом-же то и у БЗМ его нет.

Движок БЗМ, скорее всего будет, новый.
Нынешней команде достался, очевидно, чужой код (и скорее всего, без подробной документации). Нет ничего хуже, чем разбирать чужой код , проще написать свой.

Вот и не могут никак до ума довести, да и не хотят - чужой им БОБ, чужой код.
Свой, новый проект - БЗМ - им интереснее...

=J13=Keks
03.07.2012, 14:44
Движок БЗМ, скорее всего будет, новый.
Нынешней команде достался, очевидно, чужой код (и скорее всего, без подробной документации). Нет ничего хуже, чем разбирать чужой код , проще написать свой.
Если мне не изменяет память, соседи намекали на покупке готового движка (от которого к стати БоБ стал бы приносить золотые яйца)?! Увы, это очень дорогое удовольствие.

Mun
03.07.2012, 14:51
Если мне не изменяет память, соседи намекали на покупке готового движка (от которого к стати БоБ стал бы приносить золотые яйца)?! Увы, это очень дорогое удовольствие.

Видимо, пишут сами. Берут разобранные куски старого кода, а то что не разобрано - разрабатывают сами. Отсюда сообщения о переделке движка. Но это по сути разработка почти с нуля, а, значит, будет долго, как и любой полноценный проект.

=J13=Keks
03.07.2012, 14:55
... значит, будет долго,...
Буду я уже седой и старый как Китайская стена.:D
Фраза:
БоБ делало несколько поколений!
Прикольно звучит как-то.:D

Всё равно буду ждать момента, когда громко хлопнет и с шипением польётся самое дорогое шампанское!:)

Константин85
03.07.2012, 16:45
проект надо изнечтожить и начать все с чистого листа.

=M=PiloT
03.07.2012, 17:08
Есть желание летать на самолетах ввм2 ,есть один симулятор ,хороший очень ,но у него нет движка )) , вариантов летать больше не предвидятся как на симуляторе без движка ,к которому в связи с отсутствием конкуренции движок прикрутят .
Купите движок срочно )).
По всем законам рынка бзб будет .

BELKA_
03.07.2012, 17:16
проект надо изнечтожить ..........

http://www.youtube.com/watch?v=zmpOjTlhFqU&feature=related

...мы наш , мы новый БоБ построим ..кто был ни с чем тот станет всем!

з.ы. Ну и лозунги у вас парни...

=vit_unit=
03.07.2012, 17:25
http://www.youtube.com/watch?v=zmpOjTlhFqU&feature=related

...мы наш , мы новый БоБ построим ..кто был ни с чем тот станет всем!

з.ы. Ну и лозунги у вас парни...
:popcorn: Обычные лозунги всяких там Наполеонов, Спартаков и всяких там революционеров:D Уже проходили...

Kordhard
04.07.2012, 00:17
СПШ никто не поддерживал после выхода ЗС, но кампании из него прекрасно переносились и в ЗС. И работало то и другое!
Если бы разработчики занимались тачанием нового движка для БзМ - они не допиливали бы полтора года этот труп. Они бы сказали: "Так, всем ша! Мы делаем новый движок для нового проекта. Как сделаем - на нём будет летать и БоБ, а пока все марш в Ила и не верещать!" Потому что каждые полгода, потраченные на некрофилический секс с БоБом - это полгода, НЕ потраченные на написание нового движка для нового проекта. Но пока вроде как разговор идёт о том, что будут допиливать этот движок до полной ровности, и как допилят - как раз к этому времени ещё моделек для Восточного фронта нашлёпают - и вуаля, новый проект.
Только вот слишком много программистов полировало стул в МГ своими крепкими мозолистыми задницами, сменяя один другого. Для меня лично очевидна ОДНА проблема, которая сейчас стоит, как не знаю у кого, и из которой курчавятся все остальные. Она заключается в том, что программисты в МГ в настоящий момент НЕ ПОНИМАЮТ, как работает игра. И ощутимая доля исправлений делается методом тыка.
Типа: "Ага, вот тут подкрутили, смотрим, что изменилось. Ага, вот тут лучше стало, зашибись. Комьюнити! Нелетай, новая бета-верси... Ай, ЁПТ!!! А тут-то всё звездой накрылось! Всем стоп! Black-Six, три, три скорее нафиг анонс на форуме, патч отменяется! Блин, тут-то мы поправили а вон там видите - всё поехало нафиг. Как это связано? А хрен его знает! Спросите у пред-предыдущего программиста, который это писал. Так, а если вон там подкрутить? Хм, странно, не работает. А если ещё вот тут? Ой, нет, так мы делать не будем, гы-гы. Так, где ещё можно подкрутить?.."
Но это не программирование и не допиливание движка. Это бесконечный перетряс ста игральных костей в чёрном ящике, в надежде, что однажды все сто выкинут по шесть очков. Вдруг, каким-то чудом. Но чем больше всяких правок - тем очевиднее, что большая часть того, что делается - делается вслепую и наугад. И при этом никто не понимает, какую мину закладывают и где она выползет при следующей правке. Такие вещи, как дистанция прорисовки деревьев, генерация леса, цвета облаков - ребята, это было налажено ещё в ЗС мохнатой версии! Вспомните: там тоже деревья случайно генерились при загрузке карты и сквозь них можно было летать. Но ситуация с дистанциями прорисовки, FPS и прочими всегда находились в полной власти программистов. Можно было спорить, что красивше и что оптимальнее, но ЛЮБОЙ параметр точно знали где подкрутить. И в конце-концов всё отладили и настроили, причём без пробелов в работоспособности продукта.
А когда люди не могут полтора года развести звуки с ёлками и лаги с пингами - это говорит лишь о том, что там давно никто не понимает, как работает программа. А значит и допилить её не смогут.

erg96010
04.07.2012, 00:39
СПШ никто не поддерживал после выхода ЗС, но кампании из него прекрасно переносились и в ЗС. И работало то и другое!
Если бы разработчики занимались тачанием нового движка для БзМ - они не допиливали бы полтора года этот труп. Они бы сказали: "Так, всем ша! Мы делаем новый движок для нового проекта. Как сделаем - на нём будет летать и БоБ, а пока все марш в Ила и не верещать!" Потому что каждые полгода, потраченные на некрофилический секс с БоБом - это полгода, НЕ потраченные на написание нового движка для нового проекта. Но пока вроде как разговор идёт о том, что будут допиливать этот движок до полной ровности, и как допилят - как раз к этому времени ещё моделек для Восточного фронта нашлёпают - и вуаля, новый проект.
Только вот слишком много программистов полировало стул в МГ своими крепкими мозолистыми задницами, сменяя один другого. Для меня лично очевидна ОДНА проблема, которая сейчас стоит, как не знаю у кого, и из которой курчавятся все остальные. Она заключается в том, что программисты в МГ в настоящий момент НЕ ПОНИМАЮТ, как работает игра. И ощутимая доля исправлений делается методом тыка.
Типа: "Ага, вот тут подкрутили, смотрим, что изменилось. Ага, вот тут лучше стало, зашибись. Комьюнити! Нелетай, новая бета-верси... Ай, ЁПТ!!! А тут-то всё звездой накрылось! Всем стоп! Black-Six, три, три скорее нафиг анонс на форуме, патч отменяется! Блин, тут-то мы поправили а вон там видите - всё поехало нафиг. Как это связано? А хрен его знает! Спросите у пред-предыдущего программиста, который это писал. Так, а если вон там подкрутить? Хм, странно, не работает. А если ещё вот тут? Ой, нет, так мы делать не будем, гы-гы. Так, где ещё можно подкрутить?.."
Но это не программирование и не допиливание движка. Это бесконечный перетряс ста игральных костей в чёрном ящике, в надежде, что однажды все сто выкинут по шесть очков. Вдруг, каким-то чудом. Но чем больше всяких правок - тем очевиднее, что большая часть того, что делается - делается вслепую и наугад. И при этом никто не понимает, какую мину закладывают и где она выползет при следующей правке. Такие вещи, как дистанция прорисовки деревьев, генерация леса, цвета облаков - ребята, это было налажено ещё в ЗС мохнатой версии! Вспомните: там тоже деревья случайно генерились при загрузке карты и сквозь них можно было летать. Но ситуация с дистанциями прорисовки, FPS и прочими всегда находились в полной власти программистов. Можно было спорить, что красивше и что оптимальнее, но ЛЮБОЙ параметр точно знали где подкрутить. И в конце-концов всё отладили и настроили, причём без пробелов в работоспособности продукта.
А когда люди не могут полтора года развести звуки с ёлками и лаги с пингами - это говорит лишь о том, что там давно никто не понимает, как работает программа. А значит и допилить её не смогут.
Браво, в точку!

BELKA_
04.07.2012, 01:11
http://www.youtube.com/watch?v=IxAKFlpdcfc

edward007
04.07.2012, 02:58
Kordhard, полностью согласен со всем, что ты написал выше. Последний патч просто "убил" надежду на крутой долгожданный симулятор от МГ.
Ладно, спасибо е-дэшникам, что выпустили почти одновременно с бзб А-10, потом ЧА2. А сейчас, на радость вирпилам любителям авиации вмв и Мустанга.

=PUH=Vanya
04.07.2012, 05:13
А значит и допилить её не смогут.
смогут. Вопрос только в том - когда...

CRUEL
04.07.2012, 08:39
Напрашивается аналогия с Duke Nukem Forever (http://ru.wikipedia.org/wiki/Duke_Nukem_Forever)
"Разработка DNF началась в 1997 году. Официальная дата релиза — 14 июня 2011 года в США и 10 июня во всём остальном мире (спустя 14 лет)."
В процессе игра сменила разработчика, вроде бы одного или двух издателей, вроде пару раз переделывалась на полностью новые граф. и физ. движки.

Первая трёхмерная часть "Duke Nukem 3D (http://ru.wikipedia.org/wiki/Duke_Nukem_3D)" 96 г.в. в среде шутеров, была не меньшим столпом жанра, чем Ил-2... Фанаты ждали... Купили (кто дождался)... Хотя покупали видимо уже не те, кто ждали, и на кого был этот продукт ориентирован в начале разработки. Итог:

Eurogamer оценил игру на 3/10, отметив, что «Ваши время и деньги лучше спустить, оживив культовое прошлое в игре Duke Nukem, чем быть свидетелем этого унылого искалеченного воскрешения.»
GamePro дал .. 3 звезды из пяти, говоря, что "Грустное свидание с Дюком — это как встреча с близким другом после многих лет разлуки и последующее открытие того, как он скатился, заставляющее поскорее забыть его.
GameSpot: «Узнав его легендарную историю создания, Вам возможно захочется купить эту поделку. Берегитесь этого соблазна… Эта игра делает из иконы посмешище. За исключением того, что никто не смеется.»
Games Radar: «Рекордное время создания Duke Nukem Forever было потрачено на безобразную, глючную стрелялку, которую носит взад-вперед между удовольствием, скукой и волнами величия».
Портал Games-TV: «Дюк Нюкем давно умер и останется навсегда в наших сердцах. И не надо глумиться над его трупом, играя в Duke Nukem Forever».
Game Informer: «Я рад что Gearbox продвинулись и завершили игру, но после слухов о ней в течение 14 лет, у меня нет желания оживить ни один из них. Теперь я доволен тем, что Duke Nukem Forever есть и готов никогда о ней уже не говорить. Добро пожаловать обратно, Дюк. Я надеюсь что следующая игра (которая рекламируется после титров) выйдет без задержек.»[20]

Однако не все критики оценили игру на «плохо».
Страна Игр: «Впрочем, Duke Nukem Forever — это как раз тот случай, когда чаша достоинств перевешивает. Да, ощущение того, что игру просто „передержали“ не покидает до финальных титров, но что с этим можно поделать?»
Интернет портал PlayGround.ru: "И самое худшее в том, что он не настолько плох, как о нём говорят. Кто говорит? Да вот мы хотя бы. То есть это вроде как мы, но на самом деле — нет. Это воет наша тоска по несбывшейся мечте, хрустит под каблуком голосок разбившихся надежд, звенит как камертон чистая нота обманутых ожиданий… А впрочем, почему несбывшейся, зачем разбившихся, как обманутых? Дюк тот же, это мы стали другими. Мир изменился. Да здравствует король, который долго, до боли долго шел к нам, чтобы напомнить о том, что мы так давно забыли. Он постарался — и у него получилось."

Как у нас тут принято, конечно без обид, и это не реклама. Но если заменить DNF на WoC (или на БоБ или на БзБ) не будет ли до слёз обидно, от того, что "что-то это всё напоминает"...

tolyanish
04.07.2012, 09:54
чИТАЯ ВЕТКИ ПРО БОБИКА на ум приходит незамысловатая песенка Шнура К жигулям литые диски,силиконовые сиськи любит наш народ Пр: любит наш народ всякое Г _ _ _О всякое Г _ _ _о лоюбит наш народ и т д Санёк который освещает пятничные апдейты Наберись смелости и признайся вирпильскому сообществу,что с игрой полная шляпа Или девиз вашей команды Без лоха жизнь плоха??? Самим то нестыдно за такие патчи?? Немучийте вы нас и себя делайте то что у вас лучше всего получается,а то вот пятничные новости Понавырезали картинок с фото и показываете Согласен красиво, но и только Чем дольше вы кота за эти тяните тем меньше к вам доверия и веры, что игра под названием Битва за Британию имеет право на существование

BlackSix
04.07.2012, 10:07
Главное преимущество моей работы - это постоянное общение на форумах с независимыми экспертами экстра-класса, которых мечтает заполучить себе в штат любая фирма-разработчик ПО. Чтобы я делал, если бы не мог регулярно припадать к этому кристально чистому роднику мудрости, я не знаю. Честно.

zeus--
04.07.2012, 10:27
Экспертами-онлайн! Это - важно! ;)

eekz
04.07.2012, 10:31
Главное преимущество моей работы - это постоянное общение на форумах с независимыми экспертами экстра-класса, которых мечтает заполучить себе в штат любая фирма-разработчик ПО. Чтобы я делал, если бы не мог регулярно припадать к этому кристально чистому роднику мудрости, я не знаю. Честно.

:D

podvoxx
04.07.2012, 10:33

Это точно :D Я вот например считаю, что это инопланетяне вам мешают работать или фашисты с Антарктиды(да-да, они туда перебрались!), а может они вместе это делают. Потом кто-то должен отписать, что "точно", "полностью поддерживаю" и добавит какое-нибудь свое экспертное мнение, чтобы вентилятор не расслаблялся. :)
Не обращайте внимания, грош цена таким предположениям(это даже хуже чем сплетни бабки на базаре, она хоть не навредит никому) ну и терпения вам на этой тяжелой работе :)

Krivodueff
04.07.2012, 10:46
смогут. Вопрос только в том - когда...

Да как бы их, Вань, не поразгоняли с такими темпами, а самое главное результатами. Медокса 7 лет "финансировали", а у этих ребят кредит доверия куда меньше.. Ну кто даст деньги на Битву за Москву видя БоБ?

Buch_RUS
04.07.2012, 10:57
Не так давно при выходе очередной порции информации о ситуации с патчем я не выдержал и зарегестрировался. Я очень хотел разработчиков спросить что же это за оптимизация такая и новый дввижок игры. Я хотел разместить свои скриншоты из игры 2011 года и 2012 на которых видно как СИЛЬНО УРЕЗАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ текстур земной поверхности, как изуродовали траву на аэродромах, как стал хуже выглядеть лес на расстоянии, но почемуто сообщение не прошло проверку как я понял и небыло размещено. Последний патч не поставил, просто на работе завал, но когда прочитал отзывы о нем и посмотрел видео я был шокирован.

Как такое могло получится, после столь длительного срока работы над патчем?
Почему игра не оптимизируется а "кастрируется"?
Почему в патче такие грубейшие недочеты и лаги ?

Более того хочу обратить внимание на статистику опроса среди людей болеющих небом. Если среди игроков, которые боб ждали не один год и готовы были в течении года колоться но грызть кактус, сейчас 50% имеют пессимистические настроения.
О каком финансовом будующем проекта может идти речь при столь катастрофическом положении дел ?

Balter
04.07.2012, 11:08
Кто же тебе на твои вопросы ответит? Это все равно что открыто рассказать, почему ушел ОМ.

Buch_RUS
04.07.2012, 11:11
Да как бы их, Вань, не поразгоняли с такими темпами, а самое главное результатами. Медокса 7 лет "финансировали", а у этих ребят кредит доверия куда меньше.. Ну кто даст деньги на Битву за Москву видя БоБ?
Как раз я как можно мягче и написал об этом постом ниже. Я не понимаю как они могут позволять себе такие темпы и качество выполнения работ в такой ситуации. Сначала бросте все усилия на доведения БОБ до НОРМАЛЬНОГО игрового состояния, тем самым исправьте свою репутацию, и покажите инвесторам, издателям и игрокам что Вы МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! А потом уже беритесь за БЗМ. Да и смысл в БЗБ если у Вас нет НОРМАЛЬНО РАБОЧЕГО движка. Все что разработчики нам показали про БЗМ так это красивые модели, но если отмотать назад 2 года то ситуациия повторяется один к одному!

podvoxx
04.07.2012, 11:19
Я не понимаю как они могут
Ну раз не понимаешь, зачем давать советы, строить предположения, версии? Реальное положение дел знают только в МГ, все остальное - "скандалы, интриги, расследования"

Buch_RUS
04.07.2012, 11:23
Кто же тебе на твои вопросы ответит? Это все равно что открыто рассказать, почему ушел ОМ.
В том то и дело что и так все прекрасно понимаешь.
Я сейчас проектирую систему АУПТ на трассе Формулы 1 в Сочи, мне даже становится непосебе когда В.В. Путин говорит о строгом контроле и о сроках строительства трассы. Если бы я выпустил проект схожего качества, взяв за него деньги, то наверное на этом моя карьера проектировщика резко бы закончилась))

Balter
04.07.2012, 11:31
А тут с этого все только начинается.:) Торговцы рулят. Это называется "бузинесс".

BlackSix
04.07.2012, 11:36
Сначала бросте все усилия на доведения БОБ до НОРМАЛЬНОГО игрового состояния, тем самым исправьте свою репутацию, и покажите инвесторам, издателям и игрокам что Вы МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! А потом уже беритесь за БЗМ. Да и смысл в БЗБ если у Вас нет НОРМАЛЬНО РАБОЧЕГО движка.

Видимо все же придется прояснить несколько стандартных вещей о геймдеве вообще:
1) издатели очень не любят тратить деньги на "послерелизное" обслуживание проблемных проектов. Если игра провалилась, то гораздо дешевле мгновенно все закрыть и распустить команду.
2) выпуск патчей для проблемных проектов, а значит содержание команды, обычно возможно только за счет авансового выделения денег на новую разработку. По сути дела, для исправления предыдущего проекта "проедаются" деньги, выделенные на следующий. Нет следующего - значит не будет и патчей для предыдущего, до свидания.

Учитывая вышесказанное, принятие решения сначала полностью доделать прошлый релиз обычно означает мгновенную смерть.

Также, все вышесказанное относится к игровой индустрии вообще и может не совпадать с ситуацией внутри 1С.

tolyanish
04.07.2012, 11:39
Ну раз не понимаешь, зачем давать советы, строить предположения, версии? Реальное положение дел знают только в МГ, все остальное - "скандалы, интриги, расследования"

пО ПОВОДУ реального положения дел полностью согласен с тобой Но судя по конгениальным патчам дела у них совсем не алё

Charger
04.07.2012, 11:44
В том то и дело что и так все прекрасно понимаешь.
Я сейчас проектирую систему АУПТ на трассе Формулы 1 в Сочи, мне даже становится непосебе когда В.В. Путин говорит о строгом контроле и о сроках строительства трассы. Если бы я выпустил проект схожего качества, взяв за него деньги, то наверное на этом моя карьера проектировщика резко бы закончилась)) Не факт. Возможно, получил премию и продолжил проектирование. Рухнувший бассейн в Москве все помнят? А что причина не в бетоне, не в проекте, а в контроле этого проекта и проверках расчётов двумя группами, но не ручками, не разными программами, а одной и той же программой, имеющей косяк именно в этом расчётном блоке, который вылез таким неприятным для всех образом? И группа проверяющих, и первая и вторая, благополучно продолжает свои работы? А дальневостояная дорога за 30 млрд смытая дождиком?

tolyanish
04.07.2012, 11:52
1) издатели очень не любят тратить деньги на "послерелизное" обслуживание проблемных проектов. Если игра провалилась, то гораздо дешевле мгновенно все закрыть и распустить команду.
2) выпуск патчей для проблемных проектов, а значит содержание команды, обычно возможно только за счет авансового выделения денег на новую разработку. По сути дела, для исправления предыдущего проекта "проедаются" деньги, выделенные на следующий. Нет следующего - значит не будет и патчей для предыдущего, до свидания.

Учитывая вышесказанное, принятие решения сначала полностью доделать прошлый релиз обычно означает мгновенную смерть.

Также, все вышесказанное относится к игровой индустрии вообще и может не совпадать с ситуацией внутри 1С.
НАКОНЕЦ ТО ОЗВУЧИЛ ТО О ЧЁМ МНОГИЕ ЗДЕСЬ ДАВНО ПОДОЗРЕВАЛИ ну и забейте с прибором на этот проект и вам хорошо и нам спокойней накрайняк илюша есть полетать Бросте все силы лаве время на новый сиквел Толькобы он небыл как трупик бобик И вот ещё ,Александр спасибо за разяснение и откровенность Считаю что такое заявление должен был зделать как тока появились сомнения в проекте тоесь год назад,но лучше поздно

BlackSix
04.07.2012, 11:59
НАКОНЕЦ ТО ОЗВУЧИЛ ТО О ЧЁМ МНОГИЕ ЗДЕСЬ ДАВНО ПОДОЗРЕВАЛИ ну и забейте с прибором на этот проект и вам хорошо и нам спокойней накрайняк илюша есть полетать Бросте все силы лаве время на новый сиквел Толькобы он небыл как трупик бобик И вот ещё ,Александр спасибо за разяснение и откровенность Считаю что такое заявление должен был зделать как тока появились сомнения в проекте тоесь год назад,но лучше поздно

Увы. Поскольку информация о внутренних процессах в 1С является закрытой, то все обсуждение в этой теме носит исключительно теоретический характер. И я дал точно такой же, общий, оторванный от конкретной ситуации ответ, посмотрите последнюю строчку.

Retug
04.07.2012, 12:01

Если Бобика бросят, то следующий проект купит кучка фанатов типа нас. И тогда точно всех разгонят.

podvoxx
04.07.2012, 12:04
ну и забейте с прибором на этот проект и вам хорошо и нам спокойней накрайняк илюша есть полетать Бросте все силы лаве время на новый сиквел

Разработчики вроде как умней поступили, не разбивая проекты, а делая на общем движке. И БОБ живой, и движок можно дорабатывать. Не могу придумать более логичного и оптимального решения.

Если Бобика бросят, то следующий проект купит кучка фанатов типа нас. И тогда точно всех разгонят.

Да никто его не бросит, зачем отказывать от лишних самолетов и большой карты, а также "полигона", на котором можно дорабатывать движок.

tolyanish
04.07.2012, 12:28
После поста Александра я думаю не имеет смысла дескутировать про бобика покрайней мере мне много чего стало ясно и угасли последние угольки надежды Буду как и все миллионы вирпилов ждать новый сиквел,а пока пока старый всеми любимый ил-2 в который кстате и неперестовал играть

eekz
04.07.2012, 12:37
"полигона", на котором можно дорабатывать движок.

Это ключевые слова. Это и есть будущее БоБа.

Хейтеры, ну поймите вы наконец, что БоБ это тестовая площадка на данный момент. Разработчики делают новый проект и "по-возможности" вносят изменения в БоБ, что есть очень мудрое и правильное решение, учитывая сообщения BlackSix о порядке финансирования. Если что-то можно изменить/ввести/протестировать в БоБ при этом рационально расходуя ресурсы, это вводят, изменяют, тестируют. Если нет - то ждите в сиквеле. Неужели это так тяжело понять и принять? Вы бы вместо ругани спасибо разработчикам сказали за то что они вообще БоБом занимаются, и выкладывают вам в пользование новые бета-патчи совершенно за просто так, потому что вы "хорошие парни". И прогресс есть, сегодня замесы на R#4 10на10 уже реальность и играбельность на АТАГе когда там 50+ чел онлайна тоже. Но нет, вместо того, что бы поддержать разработчиков, вы даже не ленитесь зарегистрироваться на форуме, что бы просто подкинуть на вентилятор. Ну проанализируют они реакцию сообщества, примут решение вообще прекратить поддержку БоБ, дабы сэкономить ресурсы и будем летать на посделней стимовской версии которая кривее любого из бета-патчей. Вы этого добиваетесь?

Понимаю, что мой пост заслуживает как минимум предупреждения, но наболело, извините.

PS: Александр, желаю Вам успехов, стальных нерв и буддийского спокойствия.

Buch_RUS
04.07.2012, 12:51
Это ключевые слова. Это и есть будущее БоБа.
Хейтеры, ну поймите вы наконец, что БоБ это тестовая площадка на данный момент.

Ага, только надо было написать на коробке с диском СРАЗУ ПРИ РЕЛИЗЕ зная реальное положение дел "Уважаемый покупатель Вы покупаете тестовую площадку" за 499 рублей.
Microsoft выпустила FSX который по сей день не каждое железо тянет на МАХ и с аддонами, как результат на нем закончилась легендарная линейка гражданских симуляторов. Microsoft Flight не является продолжением этой линейки.

Scavenger
04.07.2012, 13:02

да во общем-то так и декларируется. что пишется новый двиг, в который перейдут модели из бзб, засим исправлений будет минимум. именно потому на деревья и забивают, и лончер не очень борется. имеющий уши да услышит. Правда, если окажется, что предыдущий релизный патч и будущий уже имеют тот самый новый движок.. А вроде бы так где-то и было написано, но могу запросто ошибаться.

Александр, нельзя ли внести ясность - то что мы видим прямо сейчас - это старый или новый графический двиг?

Krivodueff
04.07.2012, 13:04
Вы бы вместо ругани спасибо разработчикам сказали за то что они вообще БоБом занимаются, и выкладывают вам в пользование новые бета-патчи совершенно за просто так, потому что вы "хорошие парни".

Нет это мило:umora: А вот ты представь ситуацию, забираешь из сервиса авто, сел-поехал, ё-ёёёёёёёёё:eek: Возвращаешься, говоришь, ребята, тут всё криво-косо, исправьте пожалуйста как должно быть. Тебе в ответ - знаешь чего, мужик, мы тут дорогущий Мерс в работу взяли, вот с ним занимаемся, ну будет время и твою таратайку "поглядим". Ты - ну как же так, я же деньги заплатил - исправляйте!! Тебе - да ты вообще спасибо скажи, что мы хоть пообещали "поглядеть" а не сразу тебя нах послали.., неблагодарный
Ничего не напоминает?:D

eekz
04.07.2012, 13:08
Ага, только надо было написать на коробке с диском СРАЗУ ПРИ РЕЛИЗЕ зная реальное положение дел "Уважаемый покупатель Вы покупаете тестовую площадку" за 499 рублей.
Microsoft выпустила FSX который по сей день не каждое железо тянет на МАХ и с аддонами, как результат на нем закончилась легендарная линейка гражданских симуляторов. Microsoft Flight не является продолжением этой линейки.

:eek: Опять вопрос этих жалких 10-ти баксов.
Объясняю:
- Это не цена за игру. Вам могли её вообще не продавать учитывая доходность (непосредственно для разработчика) продаж игр на физ носителях в странах СНГ. Это сделано опять таки просто потому что вы "хорошие парни"
- Тем не менее за эти деньги вы получили лучший (если судить объективно по составляющим) сим боевых самолетов данной эпохи.
- Если вы хотите покупать только те игры которые оправдают ваши персональные требования удосужтесь почитать что про них пишут на форумах, сайтах и т.п.
- Если БоБ вас так разочаровал и он такой плохой забудьте о нем, не надо при каждом удобном случае повторять то что и так тысячу раз было сказано. Это ничего не изменит.
- Реально оценивайте вещи, и смотрите в будущее а не в прошлое.

Нет это мило:umora: А вот ты представь ситуацию, забираешь из сервиса авто, сел-поехал, ё-ёёёёёёёёё:eek: Возвращаешься, говоришь, ребята, тут всё криво-косо, исправьте пожалуйста как должно быть. Тебе в ответ - знаешь чего, мужик, мы тут дорогущий Мерс в работу взяли, вот с ним занимаемся, ну будет время и твою таратайку "поглядим". Ты - ну как же так, я же деньги заплатил - исправляйте!! Тебе - да ты вообще спасибо скажи, что мы хоть пообещали "поглядеть" а не сразу тебя нах послали.., неблагодарный
Ничего не напоминает?:D

Еще один.. Я БоБ купил зная о всех его недостатках, это смехотворные деньги за эту игру. Так что упомяните в своей "аллегории" что вам новый двигатель от порше поставили за цену двигателя от запорожца. И теперь в свободное время еще бесплатно устраняют косяки.

CRUEL
04.07.2012, 13:44
:eek: Опять вопрос этих жалких 10-ти баксов......... Еще один.. Даже отвечать влом.
Я вот не хэйтер, и правда желаю всяческих успехов команде и что бы они уже сделали наконец что то работающее и брали бы за это деньги регулярно (те же 10 баксов), как то делает WoW, линейка, и иже с ними. Потому что понятно, что за бесплатно работать ни у кого желания нет.

И теперь уже я вам объясню. Ещё раз. Не в лом. Это не вброс фекалий и не призыв к ответу. Это констатация факта.
Все эти бурления - все - что видно здесь и на других форумах по поводу этой игры - все абсолютно! Это не из-за "жалких 10-ти баксов", это, как я уже приводил цитату:

"Это воет наша тоска по несбывшейся мечте, хрустит под каблуком голосок разбившихся надежд, звенит как камертон чистая нота обманутых ожиданий… "

Понятно что давно пора заканчивать и слезами делу не поможешь (ровно как и похвалами), понятно что уже всем всё понятно, что боб просто надо пересидеть, перетерпеть, что ждать от него уже просто нечего - это было сказано БлэкСиксом уже давным давно, хоть и завуалировано. Но все по разному переносят то, что увидели после столь долгих ожиданий. Это как работаешь ты 5 лет без отпуска, а потом едешь ты в отпуск в Малайзию. Буклеты с пляжами, девушки с бантами, красота. Прилетел а там цунами всё смыло, города завалены гниющими трупами, отели затоплены и разрушены, паника, крики, сироты. Смотришь и понимаешь, ведь турфирма не виновата, и ты не виноват, и пилот не виноват, никто не виноват, но отпуск испорчен, и вспоминать его и всё увиденное ты периодически всё же будешь, особенно если до следующего отпуска ещё 5 лет. И будешь пинять на всё... та турфирму, на пилота, на себя, на "небеса", просто потому, что очень сложно поверить, что в таком обломе никто не виноват. Но так бывает. В то же время рядом в малайзии, среди трупов, будут ходить сотни соотечественников и радоваться такому экзотическому случаю и снимать на телефон и они не будут хотеть уезжать и останутся довольны отдыхом...
Тут все всех должны понимать, кому то (как мне) пофиг и он ждёт дальше, кому то в силу разных причин (возраст, слабая психика, потраченные деньги НА КОМП, который получился не нужен) не пофиг. Дайте людям высказаться, и не слушайте их. Бывает же так, что просто надо высказаться...

Вывод: все хотят быть осведомленными о том, куда они летят, и что там происходит, что бы не портить себе ожидания от отпуска. Что бы испытать то, что написано в буклете, а не х/з что.

Вывод для команды: При продаже БЗМ пишите на коробке правду. Если она будет работать на минималке на топ компах за over80k то так и напишите. У кого такие компы есть - скажут спасибо и будут рассыпаться в хвалебных оценках, у кого нет, просто не купят или купят но без претензий. Если игра будет выпущена в бете. Напишите на коробке "Бета версия с подпиской на бесплатные обновления, и с полугодовым абонементом после релиза" (если будут платные сервера) или что-то такое. В общем, чем меньше не оправданных ожиданий, тем спокойнее и стабильнее будет комьюнити.

Как то так...

zeus--
04.07.2012, 13:47

Эх! К сожалению, Вы обречены постоянно выслушивать советы от экспертов-онлайн про "как надо было", про "как надо сейчас" и про "как надо потом"! Независимо от того, какую информацию тут выкладываете. :) Парадокс!

makser77
04.07.2012, 13:54

здесь не в 10ти баксах дело... если ты брал игру чз год, зная все её косяки, как тест под будующий сиквел, то у тебя и отношение к ней соответствующее...
а многие здесь брали её в первый день, или даже ранее по предзаказу, и ни где она не позиционировалась как тестпроект... даже наоборот, всячески воспевалась..

Buch_RUS
04.07.2012, 13:56
:eek:
Еще один.. Я БоБ купил зная о всех его недостатках, это смехотворные деньги за эту игру. Так что упомяните в своей "аллегории" что вам новый двигатель от порше поставили за цену двигателя от запорожца. И теперь в свободное время еще бесплатно устраняют косяки.

Ооо боже что за бред ? ARMA 2, серия DCS да и многие другие легендарные игровые проекты были проданы по той же цене "запорожца" и являются законченными и играбельными. А БзБ оказывается ЗОЛОТЫМ ПРОЕКТОМ "двигатель порше" и не обязан работать из коробки так как его продали по средней цене игры на Российском рынке

Apolo
04.07.2012, 14:05
Ооо боже что за бред ? ARMA 2, серия DCS да и многие другие легендарные игровые проекты были проданы по той же цене "запорожца" и являются законченными и играбельными. А БзБ оказывается ЗОЛОТЫМ ПРОЕКТОМ "двигатель порше" и не обязан работать из коробки так как его продали по средней цене игры на Российском рынке

Не надо ляля, АрмА всегда, начиная еще с Флэша, была забагованной в релиз.

eekz
04.07.2012, 14:09

Ога особенно ARMA2 в релизной версии. Очень играбельна была... Да и ARMA игра несколько не того уровня.
DCS - до сих пор на старом движке пилят, его корректней с ИЛ2ЗС сравнивать.

Вообще про машины и сервисы это не я начал. Сравнение вообще некорректно. Я продлил эту тему потому что может вам так понятней будет.

здесь не в 10ти баксах дело...

Такое ощущение что в них. Цена коробки очень частый аргумент тех кому не нравится БоБ.

Apolo
04.07.2012, 14:10
Дайте людям высказаться, и не слушайте их. Бывает же так, что просто надо высказаться...

Да о чем ты? Давно уже высказались, по сто раз сопли пережевали. Просто сейчас стало тихо и некоторым от этого свербит, высказываются снова, а их игнорят. Как же так, непорядок, плач игнорят, значит надо продолжать до наступления реакции. Особенно радуют высказывания мол игра отстой, нафиг ее, пойду в другую играть, и снова и снова это повторяет никуда не уходя ))

Ну сказал, что не нравится и летать в это не будешь, ну так ради бога. Зачем снова и снова здесь сопли жевать?

Charger
04.07.2012, 14:10

Таким играбельным, что понадобился не один патч, чтоб хотя бы явные косяки убрать, ФП был тоже прям из коробки играбелен... Ага. На момент установки комп был выше рекомендуемых требований, однако до первого патча игра так и не запустилась. Но ведь это не повод говорить, что всё не правильно? Не так ли?

Buch_RUS
04.07.2012, 14:27
Не надо ляля, АрмА всегда, начиная еще с Флэша, была забагованной в релиз.
Я согласен с Вами с ARMA я маху дал, баги были, но игроки требовали и получали нормальные патчи, которые вконце концов доводили игру до нормального состаяния. Да Вы вспомните как различаются ARMA2 1.0 и 1.6, какая работа была проделана разработчиками, как FlashPoint преобразился от 1.0 в 1.96.

eekz
04.07.2012, 14:36
Я согласен с Вами с ARMA я маху дал, баги были, но игроки требовали и получали нормальные патчи, которые вконце концов доводили игру до нормального состаяния. Да Вы вспомните как различаются ARMA2 1.0 и 1.6, какая работа была проделана разработчиками, как FlashPoint преобразился от 1.0 в 1.96.

У этих игр совершенно другая судьба разработки. И проблемы с которыми они сталкивались другого характера. Более простые.
Не все возможно решить. Я приведу в пример SWTOR где проблемы движка с которыми столкнулась игра были так же глубоки как и у БоБа, а именно слайдшой в масс пвп. И что сделала EA с их баблом, ресурсами, штатом разрабов? Закрыли масс пвп. Это так, для понимания, какого уровня задача стоит перед разработчиками БоБа.

miky
04.07.2012, 15:11
Объясняю:
- Это не цена за игру. Вам могли её вообще не продавать учитывая доходность (непосредственно для разработчика) продаж игр на физ носителях в странах СНГ. Это сделано опять таки просто потому что вы "хорошие парни"

Я только хочу напомнить, что за пределами СНГ ту же игру продавали по полной цене (50/60$).

podvoxx
04.07.2012, 15:13

В армах даже с последними патчами все равно много косяков, недоделок и на хотелки игроков БИСы обычно просто забивают, все уже давно привыкли и не возмущаются.

Я только хочу напомнить, что за пределами СНГ ту же игру продавали по полной цене (50/60$).

За пределами СНГ и зарплаты полные.

Buch_RUS
04.07.2012, 15:38
В армах даже с последними патчами все равно много косяков, недоделок и на хотелки игроков БИСы обычно просто забивают, все уже давно привыкли и не возмущаются.
Играю в ARMA 2 с ACE на серверах ARMA2 и Rostov ни ВЫЛЕТОВ ни критичных багов сейчас не наблюдаю, имея стабильные 40-50 ФПС. Я хочу также играть в БзБ, впрочем как и все на этом форуме.

Wotan
04.07.2012, 15:41
Вот как было в ОФП застревание в дверях, помещениях, проваливание сквозь текстуры так и есть в Арме2. Сколько лет прошло? ))) Только отношусь давно к этому как к неизбежному злу )))

miky
04.07.2012, 16:06
За пределами СНГ и зарплаты полные.
А при чём здесь зарплаты? Ударение было на "по полной цене" относительно других игр. Например игры от DCS (Black Shark, Warthog, Mustang) стоят 40$.

podvoxx
04.07.2012, 16:11
А при чём здесь зарплаты? Ударение было на "по полной цене" относительно других игр. Например игры от DCS (Black Shark, Warthog, Mustang) стоят 40$.

В любом случае МГ здесь не причем, этим занимаются издатели

andersbravers
04.07.2012, 16:36
Играю в ARMA 2 с ACE на серверах ARMA2 и Rostov ни ВЫЛЕТОВ ни критичных багов сейчас не наблюдаю, имея стабильные 40-50 ФПС.
А если пролететь по Арме со скоростью 400 км/ч, ск-ко фпс будет?

Scavenger
04.07.2012, 16:39

на какой высоте? с какой видимостью?

OBILICH
04.07.2012, 17:17

Александр помоему пора набирать команду альфа-тестеров и в закрытом рабочем режиме спокойно продолжать работу и над будушим проектом и попутно над патчами для БоБа.
Патчи готовые, по тихому выкладывать в стиме. Что то мне подсказывает, что нынешняя открытось, морально угнетает команду, тем более когда всю правду не имеешь право говорить. Зачем Вам и всей команде весь этот, мягко говоря, негатив? Тут у любого руки опустятся. А работать надо, в вас по прежнему верят тысячи людей.
P.S. Ненавижу когда толпой кого то бьют. Даже если за дело. Мерзко это.

Buch_RUS
04.07.2012, 17:24
Да хоть 700км/ч ФПС 40-50. В ARMA 2 ФПС очень сильно зависит от видимости, в воздухе ставлю 4000-5000м, при 6500 ФПС падает до 30, максимум в игре 10000 но такую дальность тянут только очень мощные процессоры как I5 2500.

Sandy1942
04.07.2012, 17:26
OBILICH, весь этот негатив команда не читает. С ним знакомы только BlackSix, naryv, ну и может ещё кто-то. Все эти сотрясения не более чем буря в стакане воды. Многие никак не поймут, что обругивание МГ и громкое хлопанье дверью, часто сопровождаемое баном, угрозы выбросить диск на помойку и в дальнейшем не покупать БзМ самим разработчикам никак не заметны. Это лишь нагнетает нервозность на форуме.

eekz
04.07.2012, 17:33
Да хоть 700км/ч ФПС 40-50. В ARMA 2 ФПС очень сильно зависит от видимости, в воздухе ставлю 4000-5000м, при 6500 ФПС падает до 30, максимум в игре 10000 но такую дальность тянут только очень мощные процессоры как I5 2500.

А движок БоБа тянет в разы большую видимость. Далее, нужно учесть количество полигонов на самолет, на кокпит, детализацию ФМ и ДМ, качество частиц эффектов. По всем этим параметрам БоБ обставляет движок так вами любимой АРМы. Местами на порядок.

=PUH=Vanya
04.07.2012, 19:07
По всем этим параметрам БоБ обставляет движок так вами любимой АРМы. Местами на порядок.

я бы сказал на несколько порядков в квадрате..

Buch_RUS
04.07.2012, 19:36
А движок БоБа тянет в разы большую видимость. Далее, нужно учесть количество полигонов на самолет, на кокпит, детализацию ФМ и ДМ, качество частиц эффектов. По всем этим параметрам БоБ обставляет движок так вами любимой АРМы. Местами на порядок.
Человек спросил а я ответил. К чему Ваш вброс ?

andersbravers
04.07.2012, 22:37
Понял, спасибо. Просто физически не могу все это попробовать )).

Drugstore
05.07.2012, 01:19
А движок БоБа тянет в разы большую видимость.
Да неужели!? Особенно после крайней беты! Лес виден только у себя под задницей, а вокруг лысый обмылок земли, вот это видимость!! Крайняя (а да пошло оно всё) ПОСЛЕДНЯЯ (вот так) бета - это позор!!
Я считаю, что нас так и будут придерживать этими недопатчами до самого выхода сиквела... Я почти уверен, что все траблы БОБа из-за этой :uh-e: (тяжело сдержаться) SpeedTree Technology! Я просто не вижу, что ещё там может так нещадно траблить. Но из БОБа её не выдернуть, так как совсем ландшафт без деревьев не оставишь, а делать свои новые деревья нельзя, потому что держатели марки SpeedTree развоняются, мол вы чё свои поганые деревца за нашу наикрутейшую технологию пытаетесь выдать (надписи ведь на проданных коробках уже не потрёшь). А на самом деле эта технология годится только для нужд проектирования ландшафтного дизайна, но никак не для авиасимулятора. Подумать только, в авиасимуляторе нет ни погоды ни облаков, зато деревья листочками самовлюблённо шелестят!! Адище!
Выход есть. Новый проект с новым названием, он ничем не обязан держателям SpeedTree, можно сделать свои деревья, о которые и разбиться возможно будет, и которые не будут тормозить и лаунчер не будут крашить. Так вот, хотелось бы услышать от разработчиков, будет ли в сиквеле применена технология SpeedTree, или же новый движок подразумевает и новые деревья? Надеюсь это не очень страшная тайна, ведь нам же уже показали несколько самолётов и избушек из сиквела, почему бы не показать и новые деревья (если они есть конечно)...

Agni
05.07.2012, 01:36
... SpeedTree Technology! Я просто не вижу, что ещё там может так нещадно траблить. Но из БОБа её не выдернуть, так как совсем ландшафт без деревьев не оставишь, а делать свои новые деревья нельзя, потому что держатели марки SpeedTree развоняются, мол вы чё свои поганые деревца за нашу наикрутейшую технологию пытаетесь выдать (надписи ведь на проданных коробках уже не потрёшь). А на самом деле эта технология годится только для нужд проектирования ландшафтного дизайна, но никак не для авиасимулятора. Подумать только, в авиасимуляторе нет ни погоды ни облаков, зато деревья листочками самовлюблённо шелестят!! Адище!...
Ты действительно думаешь, что SpeedTree - это самая большая проблема БОБа ? Раньше нас кормили антиэпилепсией, но свято место пусто не бывает. На место антиэпилепсии по твоему претендует SpeedTree ?

Drugstore
05.07.2012, 01:58
Ты действительно думаешь, что SpeedTree - это самая большая проблема БОБа ? Раньше нас кормили антиэпилепсией, но свято место пусто не бывает. На место антиэпилепсии по твоему претендует SpeedTree ?

Да! И переубедить меня в этом может только честный ответ разработчиков, или даже не так, только если у них получится вылечить лаунчер, фризы и падения фпс, а деревья станут collisionable.

podvoxx
05.07.2012, 06:56
Да неужели!? Особенно после крайней беты! Лес виден только у себя под задницей, а вокруг лысый обмылок земли, вот это видимость!! Крайняя (а да пошло оно всё) ПОСЛЕДНЯЯ (вот так) бета - это позор!!
Я считаю, что нас так и будут придерживать этими недопатчами до самого выхода сиквела... Я почти уверен, что все траблы БОБа из-за этой :uh-e: (тяжело сдержаться) SpeedTree Technology! Я просто не вижу, что ещё там может так нещадно траблить. Но из БОБа её не выдернуть, так как совсем ландшафт без деревьев не оставишь, а делать свои новые деревья нельзя, потому что держатели марки SpeedTree развоняются, мол вы чё свои поганые деревца за нашу наикрутейшую технологию пытаетесь выдать (надписи ведь на проданных коробках уже не потрёшь). А на самом деле эта технология годится только для нужд проектирования ландшафтного дизайна, но никак не для авиасимулятора. Подумать только, в авиасимуляторе нет ни погоды ни облаков, зато деревья листочками самовлюблённо шелестят!! Адище!
Выход есть. Новый проект с новым названием, он ничем не обязан держателям SpeedTree, можно сделать свои деревья, о которые и разбиться возможно будет, и которые не будут тормозить и лаунчер не будут крашить. Так вот, хотелось бы услышать от разработчиков, будет ли в сиквеле применена технология SpeedTree, или же новый движок подразумевает и новые деревья? Надеюсь это не очень страшная тайна, ведь нам же уже показали несколько самолётов и избушек из сиквела, почему бы не показать и новые деревья (если они есть конечно)...

Очередное экспертное мнение. Откуда такая информация, что нельзя добавлять деревья и что в них главная проблема боба(ссылки желательно)?

andersbravers
05.07.2012, 08:57
Drugstore, тебе лучше наверное задать этот вопрос здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=40&p=1867776#post1867776, только конструктивно, так мол так: "Есть ли смысл сейчас на стадии разработки сиквела вернуться к старой иловской технологии деревьев?".

podvoxx
05.07.2012, 09:10
"Есть ли смысл сейчас на стадии разработки сиквела вернуться к старой иловской технологии деревьев?".

Не дай бог, итак все повырезали. Speedtree работает во многих играх, не в нем дело(разве что в настройках).

tolyanish
05.07.2012, 11:47
здесь не в 10ти баксах дело... если ты брал игру чз год, зная все её косяки, как тест под будующий сиквел, то у тебя и отношение к ней соответствующее...
а многие здесь брали её в первый день, или даже ранее по предзаказу, и ни где она не позиционировалась как тестпроект... даже наоборот, всячески воспевалась..

Согласен

--- Добавлено ---

Да о чем ты? Давно уже высказались, по сто раз сопли пережевали. Просто сейчас стало тихо и некоторым от этого свербит, высказываются снова, а их игнорят. Как же так, непорядок, плач игнорят, значит надо продолжать до наступления реакции. Особенно радуют высказывания мол игра отстой, нафиг ее, пойду в другую играть, и снова и снова это повторяет никуда не уходя ))

Ну сказал, что не нравится и летать в это не будешь, ну так ради бога. Зачем снова и снова здесь сопли жевать?

Эту игру мона сравнить с конфеткой Фантик у неё суппер,а вот с начинкой беда тухляк в нутри

eekz
05.07.2012, 11:49
Согласен

--- Добавлено ---

Эту игру мона сравнить с конфеткой Фантик у неё суппер,а вот с начинкой беда тухляк в нутри

:mdaa:

Ronin17
05.07.2012, 11:57
Надежда умирает последней..... Надя тыгде..........

psamtik
05.07.2012, 12:02
Люди, найдите себе уже занятие! Хватит стонать. Будет - хорошо, не будет... печально но не смертельно.

podvoxx
05.07.2012, 12:04
http://img833.imageshack.us/img833/5159/hatersgunnahate.jpg

samsonov
05.07.2012, 12:05
Категорически не согласен с тем что "тухляк внутри". Я думаю игра хорошая. Задумка вообще прекрасная.
Экономически, по-моему, это весьма "диетический" проект. Жирку на нем не наживешь, а "вложиться" надо. То, что делают ребята – дороже денег. "У девушки всегда есть соблазн пойти торговать телом". Эти люди, которые напильничками эту игру обрабатывают, могли бы участвовать в проектах попроще да попитательней. Но нет – они работают.
Ну, понятно, в действительности там ньюансов – куча-мала, целый мексиканский сериал.
Но я пишу про общую тональность отношения к разрабам, ну и к перспективам игры.

Drugstore
05.07.2012, 12:53
Очередное экспертное мнение. Откуда такая информация, что нельзя добавлять деревья и что в них главная проблема боба(ссылки желательно)?
Да нет у меня никаких ссылок, это лишь мои измышления "экспертные" ;) , основанные на том, как работала и правилась игра.

Drugstore, тебе лучше наверное задать этот вопрос здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=40&p=1867776#post1867776, только конструктивно, так мол так: "Есть ли смысл сейчас на стадии разработки сиквела вернуться к старой иловской технологии деревьев?".
А я там спрашивал про это, но ответа не получил. Вы не подумайте, я ни разу не хэйтер и не троль, я всей душой за проект и в этом опросе ответил "Верю". Просто я хочу придать небольшой резонанс теме SpeedTree, чтобы склонить разработчиков дать свою профессиональную оценку этой спорной для авиасимулятора технологии, оценку именно в контексте того, как эта технология работает в БОБе, как взаимодействует с остальными модулями программы. Если они скажут, что лаунчер провоцирует не SpeedTree и не её взаимодествие с остальной программой и, что в сиквеле по-прежнему будет использоваться SpeedTree, то я приспокойненько уйду сопеть в тряпочку и ждать новых патчей и сиквела.

Не дай бог, итак все повырезали. Speedtree работает во многих играх, не в нем дело(разве что в настройках).
Дык в том то и дело, что есть подозрения, что из-за этой SpeedTree всё и порезали, не было бы её, ничё и резать бы не пришлось. Но повторюсь, пусть это объяснят разработчики. Вам самим разве не интересно узнать, так это или не так?

Sandy1942
05.07.2012, 13:13
...пусть это объяснят разработчики. Вам самим разве не интересно узнать, так это или не так?
Так они тебе и рассказали! Из них слова не вытянуть по "горячим" вопросам (и BlackSix тут не причём), а ты хочешь отчёта по технологии.

podvoxx
05.07.2012, 13:27
Дык в том то и дело, что есть подозрения, что из-за этой SpeedTree всё и порезали, не было бы её, ничё и резать бы не пришлось. Но повторюсь, пусть это объяснят разработчики. Вам самим разве не интересно узнать, так это или не так?

Не скажут ничего. После многих излияний недовольных игроков Илья вообще забил на форумы(не удивительно) и наврядли появится. В6 же передает от него информацию, обратной связи никакой нет. Виноваты в этом мы сами из-за отсутствие конструктива, здесь никто не обязан с нами общаться постоянно читая в свой адрес оскорбления и т.п.

kochegar
05.07.2012, 13:33
Правильно виноваты во всем мы!!!!!:lol:
Походу осталось 4 человека защищающих БОБ. Яростные фанаты).

Нас плавно подводят к тому, что БОБом занимаются по остаточному принципу, или вообще забьют на него.

podvoxx
05.07.2012, 13:37

Виноваты не в том, что игра багованная(это только разрабов вина), а в том что не получаем информацию на неофициальном форуме. Потому что общаться с писателями уровня быдла не будет не один нормальный человек. Не все такие, естесственно, но в информационном вакууме сидят все до единого, и кто виноват, и кто нет.

mitterman
05.07.2012, 13:39
Вот, что интересно. Когда сразу после выхода я купил и поставил диск, стим скачал патчик, я первый раз запустил игру я спокойно перехватывал бомбардировщики над морем, сражался с истребителями, даже с некоторыми тормозами пролетал над Лондоном. Кое как было играбельно в плане полетать-пострелять, потестить, посмотреть. Не все нравилось, но это ладно... Комп не менял, думал потом. С2D E8400 (3 ГГц), 3 гига ОЗУ, GF9800GT( 512mb). XP SP3. Потом стали выходить патчи, оптимизации(урезации) и играть я больше не могу... Картинка стала дико тормозить, вода на море квадратиками, с эффектом оледенения что ли. Возможно у меня, что то криво установлено, но разбираться во всем этом..... Раньше играл, бет не ставил, со стимом раз пришлось возиться (уже не помню, то ли пароль забыл, или еще что) пол дня. Читая Илью.... складывалось с самого начала сильное недоверие к его словам. Черномырдина мысли в свое время легче понять было. Надеюсь, что сильно ошибаюсь в своем мнении

Krivodueff
05.07.2012, 13:57
Потому что общаться с писателями уровня быдла не будет не один нормальный человек.

Правильно, так их! Быдло неблагодарное ещё смеет рожи кривить:D

podvoxx
05.07.2012, 14:02
Правильно, так их! Быдло неблагодарное ещё смеет рожи кривить:D
Если б только рожи. Матом кроют, дверьми хлопают(но тут же возвращаются), кидаются на всех. Ужас просто, самый жестокий раздел наверное на форуме

tolyanish
05.07.2012, 14:09

Нас плавно подводят к тому, что БОБом занимаются по остаточному принципу, или вообще забьют на него.

почему подводят? уже подвели Санёк четко об этом написал прочти его пост Насчёт разрабов их никто неоскорбляет просто им советуют делать то что у них получается Честно мне их жаль но критика очень хорошо подстёгивает людей на подвиги Посудите сами в патчах одно лечат другое колечат и так на протяжении долгово времени Многие млгут расценить это как плевок в их сторону издевательства Чем больше выпускают таких патчей тем сильнее разочарование Можете соглашаться можете нет это моё мнение

zeus--
05.07.2012, 14:14

Тут вообще никто ничего не защищает. Тут просто бьет неисчерпаемый фонтан человеческой глупости состоящей из невероятных экспертных мнений и безапелляционных заявлений, обвинений, требований, советов "как надо на самом деле" и т.д. взрослых (судя по инфо) людей :)

Нас плавно подводят к тому, что БОБом занимаются по остаточному принципу, или вообще забьют на него. - ну вот типа таких. ;)

Подозреваю, что после беглого просмотра новых тем в этом форуме, настроение в отделе поднимается каждое утро. :)

Sandy1942
05.07.2012, 14:17
Ты всерьёз думаешь, что утро в МГ начинается с просмотра форумов?

podvoxx
05.07.2012, 14:18
Насчёт разрабов их никто неоскорбляет просто им советуют делать то что у них получается Честно мне их жаль но критика очень хорошо подстёгивает людей на подвиги
Я не про последние сообщения и критика это хорошо. Просто уже неоднократно за год с лишним разрабов грубо посылали и другие гадости подобные писали, это вот нафиг не надо. Но уже поздно, имеем что имеем.

Посудите сами в патчах одно лечат другое колечат и так на протяжении долгово времени Многие млгут расценить это как плевок в их сторону издевательства Чем больше выпускают таких патчей тем сильнее разочарование Можете соглашаться можете нет это моё мнение
Согласен и это не радует, но кроме как ждать вариантов нет.

Geier
05.07.2012, 14:23
Вот, что интересно. Когда сразу после выхода я купил и поставил диск, стим скачал патчик, я первый раз запустил игру я спокойно перехватывал бомбардировщики над морем, сражался с истребителями, даже с некоторыми тормозами пролетал над Лондоном. Кое как было играбельно в плане полетать-пострелять, потестить, посмотреть. Не все нравилось, но это ладно... Комп не менял, думал потом. С2D E8400 (3 ГГц), 3 гига ОЗУ, GF9800GT( 512mb). XP SP3. Потом стали выходить патчи, оптимизации(урезации) и играть я больше не могу... Картинка стала дико тормозить, вода на море квадратиками, с эффектом оледенения что ли. Возможно у меня, что то криво установлено, но разбираться во всем этом..... Раньше играл, бет не ставил, со стимом раз пришлось возиться (уже не помню, то ли пароль забыл, или еще что) пол дня. Читая Илью.... складывалось с самого начала сильное недоверие к его словам. Черномырдина мысли в свое время легче понять было. Надеюсь, что сильно ошибаюсь в своем мнении

Вот, я поддерживаю. Когда купил игру она была вполне играбельна, особенно после первого патча. Я надеялся что поменяют такие важные штуки как АНО, работа с ведомыми и радио. Нет вместо этого какие то драматические изменения которые только ухудшили созданное Олегом. Например цвет неба или трассеры и т.д. Не доделав одно делают БЗМ.

zeus--
05.07.2012, 14:40
Ты всерьёз думаешь, что утро в МГ начинается с просмотра форумов?

Ну а где еще позитива набираться? :)

Например, про Корень Зла "Speed Tree" или про "ядро, которое обрабатывает всю механику и логику", или про "движок, созданный гением Олега", или про то, как 1С должна тратить свои деньги, или про геймдев? Да столько всего, что и не перечислишь! Каждое утро можно припадать к истинам!

B6 же сказал: просто неиссякаемый источник! :)

Как в КВН:
- Да все! Все 145 миллионов граждан знают, как играть в футбол! Только 11 человек не знают!

Sandy1942
05.07.2012, 15:01
Ну а где еще позитива набираться? :)
Ах вот ты про что?! :D
Возможно кто-нибудь (не будем называть имён) и занимается подборкой "перлов" на форуме, чтобы повеселить команду. Что-то вроде...
ОН: Внимание, ребята! За выходные поступило несколько новых рекомендаций как нам надо работать дальше.
ОНИ: Ну-ка, ну-ка...
ОН: Закрываем контору и уходим работать по способностям.
ОНИ (разочарованно): Нее, это уже было.
...ну и так далее. :)

BELKA_
05.07.2012, 15:11
Ах вот ты про что?! :D
Возможно кто-нибудь (не будем называть имён) и занимается подборкой "перлов" на форуме, чтобы повеселить команду. Что-то вроде...
ОН: Внимание, ребята! За выходные поступило несколько новых рекомендаций как нам надо работать дальше.
ОНИ: Ну-ка, ну-ка...
ОН: Закрываем контору и уходим работать по способностям.
ОНИ (разочарованно): Нее, это уже было.
...ну и так далее. :)

Не .. ну тут свеженькое предложение было ..
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75696&page=14&p=1867042&viewfull=1#post1867042

harinalex
05.07.2012, 15:16
ругань это все же хорошо . Значит люди чего-то ждут и выражают свои чувства в доступной им форме. На месте МГ я бы воцарившегося спокойствия боялся. Вот это и будет окончательный приговор и так не слишком удачному проекту. Количество тех , кто отметился цветом Light Magenta , необычайно велико. А сколько тех , кому и отмечать лень.

eekz
05.07.2012, 15:18
Вот, я поддерживаю. Когда купил игру она была вполне играбельна, особенно после первого патча. Я надеялся что поменяют такие важные штуки как АНО, работа с ведомыми и радио. Нет вместо этого какие то драматические изменения которые только ухудшили созданное Олегом. Например цвет неба или трассеры и т.д. Не доделав одно делают БЗМ.

Вас послушать, так Мэдокс единолично написал БзБ в котором не было багов и все летало с фпс минимум 60, а нынешняя команда пришла и все поломала. /facepalm

BELKA_
05.07.2012, 15:21
.........

А вот...
Спец репортаж Kordhard-а .. и попытка передать атмосферу царящую в МГ .. заслуживает аплодисментов..
Теперь то мы знаем как оно всё.. !!!

http://www.youtube.com/watch?v=TylvUGJIi_w

Geier
05.07.2012, 15:36
Вас послушать, так Мэдокс единолично написал БзБ в котором не было багов и все летало с фпс минимум 60, а нынешняя команда пришла и все поломала. /facepalm
Нет, из моих слов следует что надо было не лезть туда где было все хорошо.
У меня не было ни одного вылета лаунчера после первого патча, например. Зато сейчас это бесконтрольный процесс.

podvoxx
05.07.2012, 15:54
Зато сейчас это бесконтрольный процесс.

У кого как, опять же. У меня после последней беты в папке крэшей пусто, уже сожалеть начал,что нечего отослать)) Тормозов больше стало, но это временно скорее всего.

tolyanish
05.07.2012, 16:06
Чем перелевать из пустого в порожнее пойду лучше пару лавок и илюше завалю

Geier
05.07.2012, 16:52
Вот про чо я говорю. Вот это было в оригинале -

http://www.youtube.com/watch?v=1LMftuei6Fw шикарные цвета, фотореалистичная картинка. И вот что сейчас

Wrungel
05.07.2012, 16:53
Добрый день! Думаю что могу похвалить работу Команды, впервые после выхода игры, у меня все летает "на ура". Отключил деревья, все остальное на максимум, разрешение 1920 на 1600, груповой бой восемь на двенадцать...
Ни тебе фризов, не проседания фпс, машина послушна, трассера позволяют пристрелку... Я честно говоря не ожидал такого прорыва!
Местная (израильская) вирпильская тусня выражает сдержаный оптимизм, и наше общее пожелание Успеха!!!

Geier
05.07.2012, 16:55
Вот про чо я говорю. Вот это было в оригинале -
шикарные цвета, фотореалистичная картинка. И вот что сейчас

http://www.youtube.com/watch?v=KbN839SzDuM&feature=player_embedded Если убрать работу Фобоса по улучшению картинки то все печально...

П.С. Без деревьев у меня с самого начала хорошо летало)

miky
05.07.2012, 18:15
груповой бой восемь на двенадцать...
Ни тебе фризов, не проседания фпс
Офлайн?

eekz
05.07.2012, 19:16
Если убрать работу Фобоса по улучшению картинки то все печально...

П.С. Без деревьев у меня с самого начала хорошо летало)

И тот и другой ролик обработаны. Разве нет?

Geier
05.07.2012, 20:11
Первый намного меньше, практически такой как есть. Я то ведь помню какой Боб Вышел

kochegar
05.07.2012, 20:33
Добрый день! Думаю что могу похвалить работу Команды, впервые после выхода игры, у меня все летает "на ура". Отключил деревья, все остальное на максимум, разрешение 1920 на 1600, груповой бой восемь на двенадцать...
Ни тебе фризов, не проседания фпс, машина послушна, трассера позволяют пристрелку... Я честно говоря не ожидал такого прорыва!
Местная (израильская) вирпильская тусня выражает сдержаный оптимизм, и наше общее пожелание Успеха!!!
Хочется запись посмотреть.

Slonopotam
05.07.2012, 20:53
шикарные цвета, фотореалистичная картинка. И вот что сейчас

Единственное , что было шикарного в смысле цвета в изначальном ВзВ -это утреннее и вечернее
освещение, днем был желтзеленый ужас без намека на воздушную перспективу

http://www.youtube.com/watch?v=1Ms8vV-BA2w&feature=related
, сильно на любителя.
ОМ не зря в своих роликах цветность прикручивал.

Geier
05.07.2012, 21:08
А мне кажется что это совершенство. Очень фотореалистично. Сужу по полетам в качестве пассажира на як-52

OmniPCX.tm
06.07.2012, 17:44
Виноваты не в том, что игра багованная(это только разрабов вина), а в том что не получаем информацию на неофициальном форуме. Потому что общаться с писателями уровня быдла не будет не один нормальный человек. Не все такие, естесственно, но в информационном вакууме сидят все до единого, и кто виноват, и кто нет.

обещал себе не писать сюда, но простите не смог пройти мимо.

1. за быдло - отдельное спасибо! я себя например не считаю таковым, и не понятно, с чего это вы решили словами побросаться. реверанс по поводу того, что не все, оставьте себе.

2. Боб ждал не меньше наверное среднего обывателя, и так же как и все из них, был разочарован купленным результатам. все желающие передернуть на тему, что мои "10 баксов" ни для кого ничего не значат, предлагаю открыть тему "МГ раздает бесплатно БоБ".

3. вы жалитесь на тему того, что МГ никому ничего не должна, на неофициальном форуме, при этом скромно умалчиваете, что МГ так и не удосужилась открыть официальный форум на одноименном сайте с игрой. социальная составляющая этой "восхитительной" игры, прежде всего нацеленной на работу в сетях - ноль. жирный и сочащийся. сообразуясь принципами, принятыми в договоре публичной аферты, начав отвечать и публиковать анонсы на данном форуме, разработчик принимает данную форму общения и здесь. то есть ознакомлен с содержиммым и адресом этого форума. дальше объяснять надо?

4. я понимаю, что вас, равно как и других защитников труда этой команды, раздражают фразы о мечтах, недочетах и прочим пакостям и вы, как и другие с радостью показываете курс, куда надо сходить. руководствуясь вашими же принципами, не надо злиться, когда вам отвечают в вашем же стиле. на данном форуме не допустимы "не конструктивные обсуждения" и "мат". очень интересно в чем будет неконструктивность моего сообщения.

5. лично для меня любой успех - это успех, а недочет - это то, что надо исправлять. единственное о чем говорили в самомо начале, при сравнении с проектами, на которые в этой теме ставили вплоть до банов, это то, что там разработчики выходили на нормальный разговор и не уходили в тину при приближающем апокалипсисе.

6. здесь пока только у пары человек, хватило пока смелости признать, что проект находится в состоянии нирваны, когда объективное состояние уже его самого не интересует. чем занимаются, как занимаются и прочие вопросы (ау ... ридми!) - по боку. драматически не хватает времени. улучшения драматические. переработки вас порадуют.

7. хлопать дверьми и уходить не собираюсь. буду принудительно читать защитников отечесвенного продукта и с замиранием сердца следить за судьбой игрушки.

С уважением Вас

Scavenger
06.07.2012, 18:13
1. за быдло - отдельное спасибо! я себя например не считаю таковым, и не понятно, с чего это вы решили словами побросаться. реверанс по поводу того, что не все, оставьте себе.
у нас в в школе была такая игра. крикнуть вдоль коридора: "эй ты, идиот". не поверишь, находились люди, кто спрашивали - "это мне?". Резонен был и ответный вопрос - "а ты идиот?". если нет, зачем откликаешься?

OmniPCX.tm
06.07.2012, 18:16
у нас в в школе была такая игра. крикнуть вдоль коридора: "эй ты, идиот". не поверишь, находились люди, кто спрашивали - "это мне?". Резонен был и ответный вопрос - "а ты идиот?". если нет, зачем откликаешься?

и вам не хворать любезный. честно, ждал когда ж вы отметитесь. не подвели. отметились. спасибо.

С уважением Вас

Scavenger
06.07.2012, 18:33
да. я очень предсказуемый, я ж и не скрываю. но особенно я предсказуем задним числом.

samsonov
06.07.2012, 19:01
Опять люди цапаются? Откуда негатив?
Допустим, вы купили маечку гривен за 400... Не знаю сколько это в рублях... Но в баксах - примерно 50. Маечка и маечка. И вот если маечка разлезлась на следующий день, то да – я понимаю негатив в этом случае. Потому что маечка на самом деле стоит гораздо меньше, а вы заплатили за нее сполна.
Теперь игра. Сколько она стоит? 10 баксов? 50 баксов?.. Это смешно. На самом деле она стоит гораздо дороже. ИМХО. Поэтому мне непонятен негатив. За 10 баксов раздается то, за что я готов отдать (и отдал: за новый комп, за джой, за трекир... это если буквально) гораздо больше. И почти получилось. Не совсем, но почти:) Так откуда негатив? Кто-то отдал последние кровные и прогорел? Случилась биг драма?

podvoxx
06.07.2012, 19:12
обещал себе не писать сюда, но простите не смог пройти мимо.

А я пожалуй пройду :)

Ilya Kaiten
06.07.2012, 19:22
Математика. 10~50$ * тираж - (довольные_кумиром_ортодоксы * 10~50$)= сумма предъявляемого сообществом кидалова и материальное обоснование ответственности довести проект.

Т.е дело тут вообще ни в этом. Люди понесли деньги в Сбер Банк, а оказались вкладчиками МММ... МГ Олега Мэддокса имела репутацию железобетонной конторы, ровесницы отечественного геймдева (не Илом единым), гарантирующей качество своей работы. После релиза же оказалось, что собственно "то МГ" к данному проекту отношения в общем-то не имеет, коллектив разбежался, Олег ушёл... а продукта нет...

Так что кого как, а меня "забытые" обещания ридми и прочие "мелочи" от Лёни Голуб... Сергея Мавро... Ильи Шевченко особо не удивляют - "New MG ISh" заработала себе именно такую репутацию.

samsonov
06.07.2012, 19:31
Единственное , что было шикарного в смысле цвета в изначальном ВзВ -это утреннее и вечернее
освещение, днем был желтзеленый ужас без намека на возВстадушную перспективу

http://www.youtube.com/watch?v=1Ms8vV-BA2w&feature=related
, сильно на любителя.
ОМ не зря в своих роликах цветность прикручивал.

Вставлю свои пять копеек: меня тоже, в некотором роде, раздражает ГАММА в БзБ. Она мне кажется "излишне сатурированой (перенасыщенной по цвету)" и т.п. Но думаю, такое положение скорее всего из-за погоды. Если день - то всегда солнце лупит дай боже! А в реальности бывает по-разному. Вот картинка:
http://www.flickr.com/photos/ben_salter/5543041779/in/faves-jduk/
какие приятные землистые цвета! Но по сути, это оттого, что есть мягкое рассеянное освещение. Так что тут за цвет "потянешь" –#многое "вылазит", не все так однозначно.

CARTOON
06.07.2012, 20:06
....Так что кого как, а меня "забытые" обещания ридми и прочие "мелочи" от Лёни Голуб... Сергея Мавро... Ильи Шевченко особо не удивляют - "New MG ISh" заработала себе именно такую репутацию.

А вот не надо Илью Шевченко винить во всем. Ни в коем случае. Его можно с натяжкой только винить в неудачной попытке реанимировать "пациента", до которого "несчастный" дошел не под его руководством.

erg96010
06.07.2012, 20:24
А вот не надо Илью Шевченко винить во всем. Ни в коем случае. Его можно с натяжкой только винить в неудачной попытке реанимировать "пациента", до которого "несчастный" дошел не под его руководством. То есть- его там не было?- просто мимо проходил и подобрал то что осталось от проги?

Arkashka
06.07.2012, 20:26
Ну что теперь ему фалангу мизинца отрезать для вас?%)

CARTOON
06.07.2012, 20:28
Он был все время, но не в качестве верховного руководителя проекта на этапе разработки, насколько я знаю.

Balter
06.07.2012, 20:38
Был, не был, какая разница. Один проект завалил. Посмотрим, не завалит ли второй.

zeus--
06.07.2012, 20:43
Был, не был, какая разница. ОМ проект завалил. Посмотрим, не завалит ли второй руководитель

Или вы что имели в виду? :)

Sandy1942
06.07.2012, 20:48
Что-то оригинал и цитата имеют разный смысл.

Balter
06.07.2012, 20:51
К ОМу претензий нет. Ему не дали сделать, как он хотел. Он ушел. Второй прогнулся под издателя. В результате имеем то что имеем.
Потеряли стиль, потеряли качество, потеряли стержень.

CARTOON
06.07.2012, 20:55
К ОМу претензий нет. Ему не дали сделать, как он хотел. Он ушел. Второй прогнулся под издателя. В результате имеем то что имеем.
Потеряли стиль, потеряли качество, потеряли стержень.

Хм...Ну чтоб такие определения давать категоричные, надо иметь веские основания.Наверное они у вас есть.

Sandy1942
06.07.2012, 20:58
Не буду рассуждать о том, чего не знаю, но вот сейчас бросилось в глаза в заголовке всего раздела:
Новый и самый ожидаемый авиасимулятор от команды Олега Медокса
Имхо следует убрать, потому как в настоящий момент совершенно не отражает реального положения вещей.

Geier
06.07.2012, 20:59
Кстати для подтвержденя слов сравните кокпит спита в Бобе и Лагг из БЗМ - отличия громадные

Ilya Kaiten
06.07.2012, 21:09
Потеряли стиль, потеряли качество, потеряли стержень.Ну, если уж быть до конца честным, то к ОМ есть чисто эмоциональная претензия. Олег до последнего момента поддерживал видимость (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59229&p=1685048&viewfull=1#post1685048) своего участия в команде разработки и общем благополучии проекта. Что, впрочем, вполне объяснимо с позиций корпоративной этики...

Хотя один намёк он себе позволил...

http://www.youtube.com/watch?v=G-oKro36rKo

От ролика оставались очень странные ощущения...

Balter
06.07.2012, 21:12
А какие тут основания? 2 и 2 сложите. Игромир 2010 (заявления разработчиков и демонстрации) - Резкий уход ОМа, который несколько раз тут писал, что никуда уходить не собирается - Новый руководитель -26 марта шняга с эпилепсией - и дальше по наклонной...минус программисты, минус старый состав. Одни моделлеры и остались, пока с воодушевлением новых не набрали, которые еще не один месяц в процесс вникали.
Кстати, после провала, обычно руководство выгоняют с треском, а тут, новый проект и те же лица. С чего бы..?

CARTOON
06.07.2012, 21:19
Кстати, после провала, обычно руководство выгоняют с треском, а тут, новый проект и те же лица. С чего бы..?

ИМХО так сказать.На основании сопоставления общедоступных слухов. - Новый заказ для 1С из профильного комитета (какой-нибудь "По патриотическому воспитанию молодежи") с хорошим бюджетом на взаимовыгодных условиях. Надо срочно осваивать. И искать никого не надо - есть "опытная команда разработчиков". Тем более что Медведев ваш "лавку" видел на мониторе - летает )))

Geier
06.07.2012, 21:24
http://www.youtube.com/watch?v=MKBNlqPZBdA&list=UUCO8nlHPf9gAJ0Qo5MxGZ4w&index=7&feature=plcp

вот это цвета... утрачено видимо навсегда(

Ilya Kaiten
06.07.2012, 21:32
ИМХО так сказать.На основании сопоставления общедоступных слухов.

На основании тех же слухов Ваш слух устарел. Заявку на "русский российский WoW по мотивам отечественной истории для развития патриотизма в среде малолетних тролей" (ага, "История КПСС с древнейших времён до наших дней" в новой редакции от ЕР) выдали какому-то институту. Когда была озвучена сумма (видимо с учётом попила) потенциальные подрядчики покрутили пальцем у виска и сказали "ну вас нафик". На том шарик и сдулся.

BELKA_
07.07.2012, 02:12
Ээээ ...вопрос ... есть идеи как установить БоБ (с диска) так чтобы он был релизный..т.е. не качал сразу обновления из Стима?

CH
07.07.2012, 02:31
отрубить интернет ?

Andric
07.07.2012, 02:54
Ээээ ...вопрос ... есть идеи как установить БоБ (с диска) так чтобы он был релизный..т.е. не качал сразу обновления из Стима?
В стиме, в свойствах бобы, на вкладке обновления выбрать "не обновлять игру автоматически".

eekz
07.07.2012, 02:58

Если получится установить, скинь пожалуйста пару скринов одной и той же сцены так сказать до и после. Уж очень хочется посмотреть чем гениальный БоБ 1.0.0 отличается от испорченного 1.0.7 (бета).

По поводу того что Медоксу не дали сделать так как он хотел, и что Шевченко продался издателю и все испортил, это вы бы лучше какими либо фактами подкрепили, иначе это балаболство и превознесение одних, и оскорбление других. Как-то не очень красиво.

mitterman
07.07.2012, 03:13
Ну, если уж быть до конца честным, то к ОМ есть чисто эмоциональная претензия. Олег до последнего момента поддерживал видимость (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59229&p=1685048&viewfull=1#post1685048) своего участия в команде разработки и общем благополучии проекта. Что, впрочем, вполне объяснимо с позиций корпоративной этики...

Хотя один намёк он себе позволил...

http://www.youtube.com/watch?v=G-oKro36rKo

От ролика оставались очень странные ощущения...
Поезд ушёл?...................

BELKA_
07.07.2012, 03:19
Если получится установить, скинь пожалуйста пару скринов одной и той же сцены так сказать до и после. Уж очень хочется посмотреть чем гениальный БоБ 1.0.0 отличается от испорченного 1.0.7 (бета).

По поводу того что Медоксу не дали сделать так как он хотел, и что Шевченко продался издателю и все испортил, это вы бы лучше какими либо фактами подкрепили, иначе это балаболство и превознесение одних, и оскорбление других. Как-то не очень красиво.

Скринов полно .. http://steamcommunity.com/profiles/76561198029564771/screenshots/?p=3 а фигли, полетать хотел....

--- Добавлено ---

В стиме, в свойствах бобы, на вкладке обновления выбрать "не обновлять игру автоматически".

Спасибо! попробую..

Drugstore
07.07.2012, 03:26
О, Белка, у меня точно такая же мысль возникла вчера! Правда заломало возиться с удалением-установкой, но на крайнюю стимовскую версию всё ж откатился, не мог больше этого истязания над симулятором выносить.

Andric
07.07.2012, 04:16
Чета я вообще народ не понимаю. Сначала выпустили сим - всем цвета не понравились, давай менять. Поменяли, сейчас с ахами вспоминают старые цвета.

Это вообще старушек на лавочке напоминает. Всем кости перемыли, при том одними домыслами. Фактов не будет, а вот отправлять на кратковременный отдых этих балаболов думаю пора - хоть в теме поспокойнее будет.

BELKA_
07.07.2012, 04:35
Чета я вообще народ не понимаю. Сначала выпустили сим - всем цвета не понравились, давай менять. Поменяли, сейчас с ахами вспоминают старые цвета.

Это вообще старушек на лавочке напоминает. Всем кости перемыли, при том одними домыслами. Фактов не будет, а вот отправлять на кратковременный отдых этих балаболов думаю пора - хоть в теме поспокойнее будет.

Всем ...эт кому ? ... мне лично нравились.. и дымка нравилась.. и пофиг что тормозило .. было КРАСИВО!
Сейчас только трассы интересны и фм Спита ...и всё! ... мес как як в Иле стал

--- Добавлено ---

....всем оптимизацию подавай под тетрис .. слов нет ...
Олег шедевр делал! ... фпс, дх9 , еще блин на Noki..о давайте пытаться запустить , ерунда полная...

Andric
07.07.2012, 04:52
Всем ...эт кому ?
Про всех это уж так, понятное дело утрирую. По крайней мере крика по неправильным цветам было много.

murna
07.07.2012, 07:44
Допустим, вы купили маечку гривен за 400... Не знаю сколько это в рублях... Но в баксах - примерно 50. Маечка и маечка. И вот если маечка разлезлась на следующий день, то да – я понимаю негатив в этом случае. Потому что маечка на самом деле стоит гораздо меньше, а вы заплатили за нее сполна.
Теперь игра. Сколько она стоит? 10 баксов? 50 баксов?.. Это смешно. На самом деле она стоит гораздо дороже. ИМХО. Поэтому мне непонятен негатив. За 10 баксов раздается то, за что я готов отдать (и отдал: за новый комп, за джой, за трекир... это если буквально) гораздо больше. И почти получилось. Не совсем, но почти:) Так откуда негатив? Кто-то отдал последние кровные и прогорел? Случилась биг драма?

Теперь действительно про игру, она стоит ровно столько за сколько её продают, а именно за 399 руб. http://shop.1csc.ru/product/20429
При этом она должна отвечать некоторым требованиям, например не тормозить и не вылетать на рекомендованном производителем и продавцом железе.

Рекомендуемые

Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
4 ГБ оперативной памяти;
10 ГБ свободного места на жестком диске;
Видеокарта с 1 ГБ видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c;
Звуковая карта, совместимая с DirectX® 9.0c;
DirectX 10 (есть на диске с игрой);
Джойстик;
Интернет-соединение скоростью не менее 128 Кб/сек;
Для активации игры требуется интернет-соединение и авторизация в Steam.

Если эти требования соблюдаются то всё в порядке. Если нет, то мы имеем дело с "маечкой гривен за 400... разлезшейся на следующий день.
Потому что маечка на самом деле стоит гораздо меньше, а вы заплатили за нее сполна."

Ilya Kaiten
07.07.2012, 08:24
Поезд ушёл?...................

Что-то на уровне ощущений, а не метафор. Стойкая ассоциация с первыми минутами фильма "28 дней спустя"...

wolf[60]
07.07.2012, 08:26
И почти получилось. Не совсем, но почти:) Так откуда негатив? Кто-то отдал последние кровные и прогорел? Случилась биг драма?

Чуть-чуть не было гола. – Чуть-чуть не считается, о драгоценнейший, – иронически отвечал ему Хоттабыч где-то подслушанной фразой..:)

А если посмотреть на вещи объектиквно, то игра на текущий момент (спустя почти полтора года) существует в том виде в котором должна была бы быть на момент релиза. Отсюда и негатив и всё более усугубляющееся недоверие к проекту и команде, имхо.

Q-8
07.07.2012, 11:29
Теперь действительно про игру, она стоит ровно столько за сколько её продают, а именно за 399 руб. http://shop.1csc.ru/product/20429
При этом она должна отвечать некоторым требованиям, например не тормозить и не вылетать на рекомендованном производителем и продавцом железе.

Рекомендуемые

Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
4 ГБ оперативной памяти;
10 ГБ свободного места на жестком диске;
Видеокарта с 1 ГБ видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c;
Звуковая карта, совместимая с DirectX® 9.0c;
DirectX 10 (есть на диске с игрой);
Джойстик;
Интернет-соединение скоростью не менее 128 Кб/сек;
Для активации игры требуется интернет-соединение и авторизация в Steam.

Если эти требования соблюдаются то всё в порядке. Если нет, то мы имеем дело с "маечкой гривен за 400... разлезшейся на следующий день.
Потому что маечка на самом деле стоит гораздо меньше, а вы заплатили за нее сполна."

А если маечку взяли не по своему размеру?!

На все выкрики обманутых, я всегда смотрю в подпись,
как правило её не бывает....
И как правило не бывает информации о настройках графики при которых запускалась игра.

P.S.
В "СПРАВОЧНИКЕ ПИЛОТА" БзБ, в шапке "НАСТРОЙКИ: ВИДЕО" (стр.12) лежит информация, наверно которую многие не читали.

murna
07.07.2012, 13:12

Это кстати тоже вина продавца, продавал без примерки (демо-версии). Хотя утверждал, что всё подойдёт как влитое и мерить не надо (см. рекомендованные требования).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC%EE%E2%E5%F0%F1%E8%FF

K_Aspid
07.07.2012, 13:20

На все выкрики обманутых, я всегда смотрю в подпись,
как правило её не бывает....
И как правило не бывает информации о настройках графики при которых запускалась игра.

Посмотри у меня и что, я на трех компах пробовал, пока не понял что не в железе дело.
На серверах видно какой популярностью пользуется БзБ.

Q-8
07.07.2012, 13:35
Это кстати тоже вина продавца, продавал без примерки (демо-версии). Хотя утверждал, что всё подойдёт как влитое и мерить не надо (см. рекомендованные требования).

Здесь надо подходить так.
У кого ПК подходит под эти требования, выставьте всё на минимум; разрешение и видео.
Если игра не тормозит и не глючит (требования соблюдены), то далее можете повышать настройки графики до играбельного состояния.
Если после этого вас графика всё равно не устраивает, то меняйте своё железо.

Krivodueff
07.07.2012, 13:43
Здесь надо подходить так.

Уверяю тебя, такие пилоты как Мурна знают как подходить "и так и эдак":P

=J13=Keks
07.07.2012, 13:43
...Если после этого вас графика всё равно не устраивает, то меняйте своё железо.
Или симулятор?!:)

eekz
07.07.2012, 13:47
На серверах видно какой популярностью пользуется БзБ.

Вчера в 4-ре часа утра 38 человек на АТАГе было. Надо было скриншот сделать.[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

Или симулятор?!:)

В том то и дело что ничего лучше еще не придумали.

Krivodueff
07.07.2012, 13:49
Вчера в 4-ре часа утра 38 человек на АТАГе было. Надо было скриншот сделать.[COLOR="Silver"]

охренеть, просто бешеное количество:eek::D

murna
07.07.2012, 13:56
Если игра не тормозит и не глючит (требования соблюдены), то далее можете повышать настройки графики до играбельного состояния.

Надеюсь на форуме есть хоть один человек, который смог на момент релиза пролететь над Лондоном при настройках графики до играбельного состояния и у которого игра не тормозила и не глючила. Разумеется при соблюдении рекомендованных требований к железу или даже значительного их превышения. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73240&page=36&p=1868754&viewfull=1#post1868754

Q-8
07.07.2012, 14:00
Уверяю тебя, такие пилоты как Мурна знают как подходить "и так и эдак":P
Ребят, скажу вам честно, мня Боб устраивает, если есть такая возможность попробуйте погонять его на более мощном компьютере.

tolyanish
07.07.2012, 14:08
;1869022']Чуть-чуть не было гола. – Чуть-чуть не считается, о драгоценнейший, – иронически отвечал ему Хоттабыч где-то подслушанной фразой..:)

А если посмотреть на вещи объектиквно, то игра на текущий момент (спустя почти полтора года) существует в том виде в котором должна была бы быть на момент релиза. Отсюда и негатив и всё более усугубляющееся недоверие к проекту и команде, имхо.

да это всё и так ясно Что то совсем неладное творится в датском королевстве:)) Вроде пятница а никакой ОСВЕщённости про патч или патчи нету Походу приговор о котором упоминал Санёк подписан и приведён в исполнение????

=bob=
07.07.2012, 14:25
Ребят, скажу вам честно, мня Боб устраивает, если есть такая возможность попробуйте погонять его на более мощном компьютере.
....Да и меня тоже..))....У меня приличное железо..Как его "усилить"?..поменять Sandy Bridge на Ivy?...ерунда..ничего не решит ..Ну можно водянку поставить на охлаждение...ещё одну 690 хапнуть..но это не выход.. Выйдет следующее поколение NVIDIA -посмотрим...А так-будем терпеливо ждать оптимизации самой игры...Чтобы она "пошла" на рекомендованном железе..

K_Aspid
07.07.2012, 15:13

И меня устраивает, но со всего сквада летаю иногда я один. А в старенький ил–2 и по эти поры вечера коротаем.

pan
07.07.2012, 15:33
ОБАЛДЕТЬ! ЕСТЬ ТАКИЕ которых ВСЕ устраивает! А МОЖНА КАНКРЕТНЕЙ , ЧТО ВАМ НРАВИЦА ? и так невзначай киннь взгляд на мое железо.

Krivodueff
07.07.2012, 16:29
ОБАЛДЕТЬ! ЕСТЬ ТАКИЕ которых ВСЕ устраивает! А МОЖНА КАНКРЕТНЕЙ , ЧТО ВАМ НРАВИЦА ? и так невзначай киннь взгляд на мое железо.

можно и на моё железо "кинуть взгляд", хотя перечислять лениво.. просто поверь - топовое

=J13=Keks
07.07.2012, 16:32
В том то и дело что ничего лучше еще не придумали.
Правокатор!:D

По моему ты просто ни как не можешь налюбоваться своим железом и позируешь перед публикой. Без обид Дружище (завидую)))!:)