PDA

Просмотр полной версии : Опрос про будущее БОБа.

Страницы : [1] 2 3 4

kochegar
06.05.2012, 12:23
Без обид, просто интересно.

Южный
06.05.2012, 12:29
"Кто верит, что БОБ доведут до ума?" - без надежды жить тоскливо.

Spatz13
06.05.2012, 12:35
Доведут до ума. На мой взгляд лучше картинки чем в БОБ нету. Одна вода чего стоит!

JG154_Fritz
06.05.2012, 13:07
Верить и осознавать разные вещи; вот я верю, но осознаю, что шансы безнадежны...

BELKA_
06.05.2012, 13:13
Доведут, однозначно... просто потому как, без вариантов.

=J13=Keks
06.05.2012, 13:17
Доведут, однозначно... просто потому как, без вариантов.
Прошло пять лет...
BELKA зашёл на форум БоБа просто так, чтоб вспомнить как это было.
Авось орехи ещё остались.:D

Swamper
06.05.2012, 13:22
Доведут. Вот и альфа вышла. А там уж как-нибудь. :)

=J13=Keks
06.05.2012, 13:33
А там уж как-нибудь. :)
Не... Пора уже по нормальному.

9/JG52_Bubi
06.05.2012, 13:34
Проголосовал за 1й пункт.
Потому что летал 1й раз с выхода Битвы за Британию до 6ти утра сего дня, с 21.00 вчерашнего дня.
Симулятор ни разу не вылетел , чуть чуть фризит когда пыль на филде и когда на сверхмалой высоте ( в реальной жизни таким бы не занимался ) в городе между домов кренделя выделывал. Тестил.
В этот раз в альфа патче кроме минусов есть плюсы причём жирные. До сего момента были только минусы.

P.S. На счёт кокпитов - моё мнение включат когда баги выловят с лаунечром и с тенями, пылью, взрывами.
Траву отключил она ужасна, или это пшеница??

kochegar
06.05.2012, 13:44
Судя по голосованию не все так плохо.

Средний
06.05.2012, 13:45
Без денег в игре не будет профи,без профи некому сделать (доделать,переделать и т.п.) задумку-БоБ (именно задумку,а не игру,не проект...) А энтузиазм - вещь хорошая (для 2001г),но в наше время - пустое.Короче,всё равно...(какой,говорите, там патч в Иле последний ?...-ТУДАБЛИН!!!

Balter
06.05.2012, 13:46
Считаю, что сиквел будет сдавать новый продюссер. Ставлю Белкин коньяк:-D

=M=ZooM
06.05.2012, 13:48
да, честно говоря, уже пофиг. Доведут- будет хорошо, не доведут- плакать не буду. Но желаю всего самого хорошего команде разрабов, на них зла ни капли не дуржу и вообще всячески поддерживаю.

Mr.X
06.05.2012, 14:03
Полетал с новым бета патчем. Раньше я верил,что БОБ доделают.Сейчас большие сомнения....:(

=Shtopor=
06.05.2012, 14:25
Урезание текстур, это теперь называется - переходим на новый движок?

Tucha
06.05.2012, 14:29
kochegar, ага - для начала, нужно разбанить всех тех, кто не верит, а потом уже голосовать.:)

Ph0b0s
06.05.2012, 14:30
Урезание текстур, это теперь называется - переходим на новый движок?

Видимо какие-то из алгоритмов в новом движке некорректно работают. А где собственно урезание текстур увидели?

VoFFka
06.05.2012, 14:40
Да ну! Вряд ли они урезали текстуры! Вот на некоторых самолётах какие то из приборов мутные остальные в норме. Ах у меня еще ночью луна мутная, как будто через мутное стекло на неё смотришь!

Marko/
06.05.2012, 14:42
я думал альфу год назад выпустили...:(

BELKA_
06.05.2012, 14:45
Прошло пять лет...
BELKA зашёл на форум БоБа просто так, чтоб вспомнить как это было.
Авось орехи ещё остались.:D

Судить по бэта-патчу в целом .. глупо , судить можно только по патчу залитому через Стим.
Ведь цель, если я правильно прочитал шапку анонса .. бета-патча была именно ФМ + Ланчер (краши)
А чего все про ФМ молчат ???

kochegar
06.05.2012, 14:46
kochegar, ага - для начала, нужно разбанить всех тех, кто не верит, а потом уже голосовать.:)
Я понимаю, что тут форум фанатов, поправки вносите сами.)

v0i
06.05.2012, 14:49
Надеюсь доведут. Машина у меня достаточно мощная, что бы уже сейчас играть с относительным комфортом, а не летаю здесь по двум причинам: не нравится ФМ, а точнее заторможенность реакции самолета на рули, т.е. те самые "резиночки" и, собсно, малое кол-во летабов - спит, хурь, да месс. Все три "не мои" самолеты. И хоть к мессу душа не лежит куда меньше чем к остальным двум типам, но кобра, лавка, як, ишак, фока - это наше все и именно в такой последовательности :)

JG154_Fritz
06.05.2012, 14:55
Все кто не верят пополнят ряды забаненных, тактический ход сухого!

Гриз
06.05.2012, 15:15
Для тех, у кого стакан всегда на половину пуст даже после всех патчей и идеального состояния БзБ будет плохим. Со времен СПШ так повелось...
Лично мне, как было хорошо летать с марта 2011, так и до сих пор летается :)

Harh
06.05.2012, 15:16

Несомненно.

IGO1970
06.05.2012, 15:20
До патча сомневался и даже злился, теперь - за первый пункт однозначно! Не могу понять почему патч разделил общественность на два лагеря.
PS третий лагерь не считается - случайные люди.

Mr.X
06.05.2012, 15:28
Не могу понять почему патч разделил общественность на два лагеря.
А что тут понимать?
Что хорошего вышло та? Лично я ничего не увидел в этом 7 месячном недоразумении,только вылет лаунчера постоянный(которого у меня не было)
Если на АТАГЕ не вернут старый патч,то я отваливаю в пехоту.Делать тут больше нефиг:(

=J13=Keks
06.05.2012, 15:37
Если на АТАГЕ не вернут старый патч,то я отваливаю в пехоту.Делать тут больше нех.:(
Ага...! Прятаться стало трудней?!:D
Шучу!:)

Loner
06.05.2012, 15:37
Я не то, что верю, я всеми фибрами за то, чтобы его довели до ума. Не состоится БзБ - не будет Восточного фронта. Вот его ждать буду столько, сколько понадобится. А если не сложится на новом движке, то буду летать и на том, что есть - лишь бы были НАШИ ястребки. Выйдет сиквелл - снова, как и БзБ куплю сразу два экземпляра. Так вот

IGO1970
06.05.2012, 15:50
А что тут понимать?
Что хорошего вышло та? Лично я ничего не увидел в этом 7 месячном недоразумении,только вылет лаунчера постоянный(которого у меня не было)
Если на АТАГЕ не вернут старый патч,то я отваливаю в пехоту.Делать тут больше нех.:(
За семь лет деланья - результат удручающий, а за семь месяцев - порадовал:) Ты не спеши то с выводами, вылетов стало гораздо меньше у большенства. Большая вероятность геммороев в кривизне установки патча или в чём то другом.., я уже начинаю подозревать, но пока не уверен - помолчу:aga:

Молодчик
06.05.2012, 16:24
Доведут. Вот и альфа вышла.

через год после релиза. :D:D:D

--- Добавлено ---

да, честно говоря, уже пофиг.

а как же новый компутер? :umora: тож проголосовал - по фиг. но думаю, что в морг.

RomanSR
06.05.2012, 16:27
Несомненно.

Тебя никто за язык не тянул. ;) Или язык враг мой (с)

----------------------------------

Новые пункты голосования нужны?

=UD=Super
06.05.2012, 16:33
Доведут до ума. На мой взгляд лучше картинки чем в БОБ нету. Одна вода чего стоит!
Проголосовал за 1 пункт, это вопрос времени, но вода сейчас в БОБе это самое худшее, старая Иловская с шейдерами намного лучше.

Arkashka
06.05.2012, 16:42
Иловская с шейдерами намного лучше.
За это всеми руками ЗА!,а еще мне от туда деревья больше по душе.

FencerNVKZ
06.05.2012, 16:52
Мне уже все равно. Не запускал пол года, запустил. Что увидел, да плавнее только в глаза бросилось то что текстуры земли очень медленно подгружаются, в полете видно прям глаза режет мыло а не текстуры. У домов также фризит неприятно. Опять куски проблемы решили добавили кучу новых. Засвеченное все какое-то выцветшее. Сглаживания нормального нет, в 2012 году на игру бес сглаживания без слез смотреть нельзя. Все, устал я ждать, удачи ребятам но мало верится что что-то выйдет. Даже если проблемы движка будут решены я тут игры не вижу, разве что онлайн, оффлайн этот продукт мертв, поскольку я смотрю никто вопросы ИИ, интересных миссий и кампаний в МГ решать не собирается. И не вижу я тут революции, не вижу чем БоБ лучше конкурентов. Жаль конечно, надеялся за год до ума доведут (( След проект куплю, не великие деньги, может там что получится.

11sergant11
06.05.2012, 16:53
все равно. Тем более старый Ил есть да и конкуренты репу не чешут

Fruckt
06.05.2012, 17:08
Для тех, у кого стакан всегда на половину пуст даже после всех патчей и идеального состояния БзБ будет плохим. Со времен СПШ так повелось...
Лично мне, как было хорошо летать с марта 2011, так и до сих пор летается :)

У меня стакан с момента релиза был всегда полон. Всегда спорил с "пессимистами". На сайте одного из популярных серверов "Ил-2 ЗС" "Стратегия победы" пытался расшевелить народ. Ещё бы вчера, до установки этой беты несомненно проголосовал бы за первый пункт, после установки беты я проголосовал за последний пункт. И эмоций больше никаких нет по поводу БзБ. Ещё в марте прошлого года я видел замечательную задумку - БзБ несомненно должен был стать событием в жанре. Я и сейчас желаю успеха команде БзБ. Но что ж, поделать есть и другие симы, будут и другие симуляторы на тему ВМВ. Жизнь продолжается :)

=M=ZooM
06.05.2012, 17:10
а как же новый компутер? :umora: тож проголосовал - по фиг. но думаю, что в морг.

нормально.... он мне в тему очень, а что?:)

Komodo
06.05.2012, 17:15
Проголосовал за 2й пункт. Уверен, что игру не "оживят" на 99.99999...9%
К сожалению, конечно.

Так же уверен, что найдётся очень много людей, которые уже сейчас очень довольны (и этим сильно раздражают :) ).
К сожалению, конечно.

wolf[60]
06.05.2012, 17:52
Первый пункт. Если не доведут до ума БоБика, то ни о какой БзМ и речи быть не может.

А что тут понимать?
Если на АТАГЕ не вернут старый патч,то я отваливаю в пехоту. Делать тут больше нех(
Гы... так у меня на моем металлоломе вообще никогда лаунчер не падал, как это не странно. Правда в онлайне особо не полетаешь с моим железом, ибо фризит не по детски.... А вот со вчерашним патчем упал 3 раза подряд :D
Ну и фиг с ним, пусть пилят дальше. Понятно что обидно и всё такое, но имхо не стоит быть таким категоричным, починят :)
Как же хорошо, что я не стал новое железо брать, как чувствовал :D

sussu
06.05.2012, 18:52
Второй и четвёртый вопрос однозначны. я их бы обединил.

Капитан Немо
06.05.2012, 18:59
Конечно доделают, для разработчиков этот симулятор их жизнь, они его не бросят. Они уже пошли нам на встречу: выложили альфу (даже не бету), работают на выходных постоянно, разве не титанический труд? Язык не повернётся сказать что-то плохое в их адрес, игра сама по себе крайне сложна, неудивительно, что так много ошибок, но эти ошибки исправимы. Для разработчиков это не просто игра за которую они получают деньги, для большинства это нечто большее, намного большее. Зато теперь они очень усердно будут работать над сиквелом, так как от него будет зависеть репутация всей компании. Вот как раз сиквел и покажет будет ли будущее для этих людей, ровно как и для всей серии в целом. Очень верю, что МГ удастся всё наладить и починить, а затем ещё и добавить что-то новенькое (например Spitfire IIb:P).

Harh
06.05.2012, 19:00
Тебя никто за язык не тянул. ;) Или язык враг мой (с)

Погоди, не мешай... Я сейчас сам за язык тяну.

MEHT
06.05.2012, 19:59
Новые пункты голосования нужны?
Да, добавьте пожалуйста "Против всех"

712GVIAP
06.05.2012, 20:15
Да вот, тока с сегодняшнего дня уже можно летать в этом нарисованном небе.
Я думаю, что 5 мая 2012 года можно смело назвать переломной датой в начале истоков победы в битве за...........
У кого как, на моем компе , в целом все гуд!!!
( далеко не на самом Топ :fool: )

elegz
06.05.2012, 20:28
Вообще у меня лично сложилось впечатление, что изначально замахнулись на проект, который был команде не по зубам. И пока впечатление это сохраняется. Но желаю команде разработчиков всё-таки вырасти вместе с этим проектом, чтобы все были счастливы.) Прародитель не заслуживает такого бесславного конца своего потомка, в конце концов.)

712GVIAP
06.05.2012, 20:34
Прародители к своим потомкам бесславно и не должны относиться то, по идее. )

Swamper
06.05.2012, 20:48
Мне нравится это предложение. Ну, по крайней мере из тех, кто постоянно об этом пыхтит на каждом углу. :)
А то сами не едят и другим в тарелку пыль стряхивают. Как и те, кому уже "все-равно", но в ветку продолжают заходить и смущать разрабов. А то кто - как, а я еще полетать хочу. Да, я бука - можете кинуть помидор.

Q-8
06.05.2012, 21:43
Проголосовал за первый пункт,
думаю что в БзМ будет всё в ажуре...

Fruckt
06.05.2012, 21:49
Да вот, тока с сегодняшнего дня уже можно летать в этом нарисованном небе.
Я думаю, что 5 мая 2012 года можно смело назвать переломной датой в начале истоков победы в битве за...........
У кого как, на моем компе , в целом все гуд!!!
( далеко не на самом Топ :fool: )

У меня наоборот после беты нельзя нормально летать в этом нарисованном небе :). Судя по очередному бесконечному баг-репорту действительно 5 мая можно назвать переломной датой в "Битве за..."

--- Добавлено ---

Мне нравится это предложение. Ну, по крайней мере из тех, кто постоянно об этом пыхтит на каждом углу. :)
А то сами не едят и другим в тарелку пыль стряхивают. Как и те, кому уже "все-равно", но в ветку продолжают заходить и смущать разрабов. А то кто - как, а я еще полетать хочу. Да, я бука - можете кинуть помидор.

Зачем помидор? :) Без всякого злорадства (только устало улыбаясь :)) - просто спрошу: неужели баны здесь, на сухом, исправят графические баги, микрофризы и вылеты игры?

DrDriver
06.05.2012, 21:58
Доведут конечно,надеюсь, постоянно думаю что делают ее непрофессионалы,поэтому очень много времени уходит на доводку.

Swamper
06.05.2012, 22:01
просто спрошу: неужели баны здесь, на сухом, исправят графические баги, микрофризы и вылеты игры?
Их, надеюсь, исправят авторы, которые еще не все может застрелились в последние месяцы после чтения Сухого. :) Какой смысл ругать? Уже никакого. Либо исправят, либо бросят. Если просто ругать - вероятности что они сделают быстрее и лучше.. больше не станет. Скорее наоборот. Зато некоторые любители потешат свою жажду поругаться. Кто не ждет игру - её не дождется, заодно поможет её не дождаться тем, кто её ждет. Где-где, а у нас в России сейчас модно чморить всё, до чего добираться люди успевают. :(

712GVIAP
06.05.2012, 22:35
Конфигурация компа:
Е 7500(2 800) , GTX 260. 2x2000 Kingston, мозербоард P 5Q SE2, винда домашняя расширенная( ИМХО - базовую не советую), Каспер лицуха.
Летает все норм на средних настройках. Текстуры на МАХ, детализация МАХ, дома мин, тени есть, сглаживание 2.. остальное среднее.., сейчас запущю клиента , скрин прикреплю

http://up.optizone.ru/thumbs/cb7c8846bcbf83e90ee2350cef0d542ddb2e0587.jpg (http://up.optizone.ru/643539/)

Harh
06.05.2012, 22:37
просто спрошу: неужели баны здесь, на сухом, исправят графические баги, микрофризы и вылеты игры?

Конечно нет. Баны не из-за того, что игру хают, а из-за того, что пускается в разнос весь раздел и начинается один сплошной лай. Ни к чему хорошему это не приведет. Когда люди восторженно хвалят игру в ее текущем состоянии, это в конечном счете приводит к тому же - к бесконечному срачу, но за это вроде как формально не забанишь :) По мне, так игру до сиквела вообще толком не исправят. Патчить будут в любом случае, т.к. разработка идет вперед, а движок с сиквелом один.

От себя просто замечу: я прекрасно вижу, что как самостоятельный отдельно взятый продукт без оглядок на будущие аддоны и прочее БоБ - не продукт. И дело не только в вылетах игры или глюках. Просто в нем единственное, что есть от игры в законченном виде - это загрузочная картинка миссии с взлетным полем, на котором дядька с собакой и справа еще кто-то в транспорте. До многих моментов того, что вообще представляло собой эту самую Битву за Британию - и это я не в историческом контексте, а в "образном" (то, что раньше, до изобретения массового попкорна иногда пытались в фильмах показывать) смысле - там вообще руки не то, что не дошли, а даже не приближались. Ни массовых налетов, ни атмосферы, ни внятной кампании. Этим страдает ИМХО большинство боевых симуляторов, т.к. после создания пресловутых ДМ и ФМ (условно) разработчики просто падают на стол без сил и когда кто-то из них вспоминает, что надо сделать еще большую часть игры, которая где-то столько же, что уже сделано, его устало просят заткнуться :)

Проблема не в том, что это получается так с БоБом - касаемо игры именно как игры, в будущей БзМ или кто бы она ни была все будет один в один то же самое. Это не то, чтобы неизбежность, но процентов так 90, что будет именно так. Просто по моему опыту. Исключения из "неизбежностей" бывают. Например, когда в 2004 году публиковали первые скрины кабин БоБа, все радостно бросали в воздух шапки, а у меня какая-то мысль появилась, что тут что-то нехорошо - сплошные "полигоны-текстуры", будто на дворе сейчас 2001 год, а игра собирается выйти не в 2007 (как тогда говорили) а вот уже в 2004-м. Но к релизу это действительно исправили - по материалам и освещению кабин, проще говоря по их общему внешнему виду, у БоБа ИМХО конкурентов вообще нет и не будет в ближайшие несколько лет. Т.е. да, действительно это изменилось, хотя я был практически уверен, что в релизе будет именно то, что было тогда. Так что исключения бывают.

Что касается упомянутого мною выше про "игру как игру". Знаю, за это тут могут и тапками забросать, но даже банально существующие вроде как по сей день гоночные сервера Ила (я где-то в 2005 про них писал) мне говорят о том, что в игре как игре смысл есть. Другое дело, что сейчас вообще в играх наблюдается тенденция к уходу в глобальный онлайн. Т.е. никаких тебе "книг" атмосферных кампаний и т.д., только "цифровое общение" оглайн-проектов и т.д. По-хорошему, оба эти направления должны быть развиты приблизительно одинаково для глобального авиасимулятора, но этого нет и уже, думаю, не будет, т.к. бюджет и организация. Когда я смотрел обучающие ролики РоФа (все ж помнят?), у меня вот это ощущение, что они в правильном направлении работают, было, но дальше роликов этих дело не пошло.

А все эти элементы "атмосферы" цепляются друг за друга. Когда делают хорошие кампании, их захочется так же хорошо оформить, если позволяет движок и возможности. И наоборот - когда дается максимум инструментарий для создания, никаких тебе брифингов с машущим указкой командиром не то, что не будет, не будет даже возможности это сделать кроме "нарисуйте все модели от этого командира с фуражкой, до мелка на подставке доски, сделайте дополнительно модуль для отрисовки травы на ближних дистанциях, сделайте как хотите lipsync и вперед". А это с каждым последующим словом внутри кавычек быстро превращается в "грабить корованы". Самое смешное, что когда этого всего долго нет, люди находят себе другой фан и вообще со временем перестают понимать, зачем вся эта описываемая ерунда нужна, ведь рулит тимспик, а не эти скелеты в шкафак ХХ века :)

И проблема БоБа не в том, что он глючит, а в том, что его нету - есть только пара десятков самолетов со своими ФМами и ДМами, а не ощущение "я там был", пусть и в сильно притушенной форме. И проблема в том, что эти самолеты, которые есть, сами по себе довольно неинтересные - они еще представители недорасправленных крыльев авиации - сплошные пулеметы 30 калибра и глохнущие движки с одной стороны, и недоведенные до ума пушки и перетяжеленные самолеты с другой. В БзМ сами самолеты будут интереснее и игра начнет хорошо так напоминать классический Ил. Но то, о чем я тут выше пару абзацев писал, этого не будет и там даже близко. Как не было и в Иле. Т.е. будет не "Великая Отечественная", а "Красные VS Синие". Но скажу еще раз: это беда не Ила или БоБа, а вообще военных авиасимов уже долгое время.

Я потому немного философски на все эти патчи смотрю, что БоБ принципиально изменит только смена времени действия, ТВД и парка самолетов. А с этим только "будем долго подождать" :)

89
06.05.2012, 22:46
А что тут понимать?
Если на АТАГЕ не вернут старый патч,то я отваливаю в пехоту.Делать тут больше нефиг.:(

Именно выводит ошибку лаунчера или игра просто сворачиваетсся/пропадает на рабочий стол?

Просто есл последнее, то это лечится переключением на оконный режим (с рестартом) и назад на полный экран. Нарыв написал в теме про бету и у меня после этого ни одного вылета не случилось.

Капитан Немо
06.05.2012, 22:56
89, увы, не лечится... Я тоже переключался на оконный режим, но игра, непробиваемая, запускается в полном. Даже в конфиге ставил "фул скрин=0".

=M=PiloT
06.05.2012, 22:57
Доведут конечно,это же рынок ,люди 300 рублей то полюбому выкладывают все и за все новое и даже больше.....

Капитан Немо
06.05.2012, 22:57
Кстати, а может кто-то поделится ссылкой, где ОМ писал, что случилось с проектом перед выходом и почему он сам ушёл? Может модераторы знают:rtfm:

-atas-
06.05.2012, 23:06
Кстати, а может кто-то поделится ссылкой, где ОМ писал, что случилось с проектом перед выходом и почему он сам ушёл? Может модераторы знают:rtfm:

Финансовый кризис 2008, слияние с Софтклаб в 2009м, антикризисное управление. Многие в этих условиях кризиса совсем закрылись.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71464&page=4&p=1683314&viewfull=1#post1683314

Иллюстрация процесса http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72875&page=11&p=1733029&viewfull=1#post1733029

Молодчик
06.05.2012, 23:17
с трудом понимаю, о каком сиквеле можно серьезно говорить. просто без условия выхода нового продукта нынешнюю команду держать бессмысленно. не выгодно. но что это будет? вероятнее всего - хромоногий бзб с русскими избушками. если вообще дело до этого дойдет.
о том, что, как да почему говорить можно долго. нельзя войти дважды в одну реку. ил2 форева. в симуляторах как в астрономии - звезды сходятся раз в миллион лет. слишком долго, поэтому все равно.

--- Добавлено ---

Когда делают хорошие кампании, их захочется так же хорошо оформить, если позволяет движок и возможности.

ил2 многое позволял делать. добавить скрипты, подтянуть ИИ (чтоб не читерил и не тупил), сделать нормальный интерфейс редактора, еще по мелочи... и можно ваять что хочешь. помню ОМ с сожалением говорил о том, что не стал строить новый сим на движке ил2.

712GVIAP
06.05.2012, 23:21
Лично, я почему в Ила рубился 3 года , до патча 4.10, был азарт чья команда чью :D, была возможность победить по сбитым самолетам, убитым пилотам или по разбитой наземке. Карта закрыта - геймовер. После перекура начинай с начала:D
Была цель-задача победить, нужна была П О Б Е Д А на данном этапе. Просто бесконечный пилотаж, как в БоБ, наискучнейшая затея, только для тренировки. Нужны битвы и победы.
Даже в сегодняшнем виде из того, что сделано, только воплотить все это в спортивный азарт - в возможность победить, уже можно сделать игру непревзойденную. И все простят отдельные недочеты ( Илу же многое прощали, лично мне всегда нравилось смотреть на кусочек земли через отсутствующий центроплан, или как товаришчь исполняет посадку без видимого шасси и тд.)
Вот этот Ла Манш такая шляпа, гоняешь , гоняешь, а что толку.
Пи Си
А почему я ушел из ила после 4.10, потому что пошел серьезный перебор в сторону аркады, все эти манипуляции с ТТХ в сторону игрового баланса. Симулятор должен быть симулятором соответственно( побеждали же немецкие супер самолеты, потом били же Ла7, били). А аркада аркадой.
Все это мое ИМХО. То что я думаю и к чему не равнодушен.

Капитан Немо
06.05.2012, 23:23
-atas-, благодарю:)

JG154_Hans
07.05.2012, 01:06
ВЕРЮ!!!!
Ну, не зря же народ столько клёвого "железа" в ожидании чуда накупил - не пропадать же! ))))

DrBit
07.05.2012, 01:36
Проголосовал за первый пункт, потому что доделать надо.
А так то я конечно нифига не верю, да и устраивает меня БоБ в нынешнем состоянии, хотя по большому счету уже все равно, нафиг все пункты кроме последнего..
Если честно даже бету БзБ еще поставить не успел, 4й день мустанга гоняю в хвост и гриву. Эх, еслиб все беты были такого качества..

Fruckt
07.05.2012, 02:50
От себя просто замечу: я прекрасно вижу, что как самостоятельный отдельно взятый продукт без оглядок на будущие аддоны и прочее БоБ - не продукт...

Наверное соглашусь с каждым словом. В самых первых обзорах, более менее лояльных, отмечалось что за всеми этими ДМ и ФМ вообще игры не видно. В этом плане БзБ не конкурент даже ровеновскому БоБу. Ошибки проекта во всём их даже перечислять не нужно: всё же происходило и происходит на наших глазах. Только с одним не соглашусь у БзБ есть конкурент. И только стечение обстоятельств позволяет пока думать о том что он вне конкуренции. Я конечно рискую быть расстрелянным но говорю о РоФ, который и ты помянул. Сейчас в проекте просто изумительный сингловый режим карьеры - и там есть то ощущение : "Я там был!" Онлайн - самый популярный сервер "синдикат" максимально приближённый к историческим реалиям Первой Мировой. Контент игры наполнился за три года приличным парком летабельных самолётов, готовится новая карта. Есть все составляющие успешного боевого сима -атмосферный оффлайн, интересный онлайн, стабильная работа программы с выкрученной на максимум графикой и прочими прибамбасами на средних машинах. Конечно я помню - что бы всего этого достичь понадобилось почти три года.
.........

Я в курсе о той нелепой войне между проектами (вернее какое-то фатальное непонимание друг друга) которая привела даже к бану и уходу представителей команды ВвН-1917 с сухого.

Но если размышлять о будущем БоБ - доделают "рофовцы" свою Первую Мировую ( а к этому всё и идёт), которая по популярности у нашего сообщества стоит далеко не на первом месте и займутся позднейшими историческими темами. Как БзБ сможет конкурировать (или даже не БзБ а БзМ), с хотя бы c "испанским" И-16 и "испанским" Ме-109С, (которыми давненько дразнят рофовцы) которые возможно будут сделаны без карт и прочего, как два онлайновых крафта в мире РоФ? Игра стабильно работает на не топовых машинах. Без графических артефактов, микрофризов , лагов, вылетов, неестественных полетушек ботов и прочего прочего прочего? Прошёл год после релиза БзБ, вчера я поставил новую бету и уже откатил -у меня появилось ощущение де-жавю, словно вернулся в март 2011 и снова нужны танцы с бубном что бы хоть как то играть в это.

Ещё раз повторюсь если будет сиквел я его куплю. Но наверное куплю так же как купил "Акулу" и "А-10", потому что это значимые авиасимы и надо поддерживать жанр.

D.Severin
07.05.2012, 03:05
Мне кажется они прогорят. Могу свой ключ даже отдать на БОба. Не хочу тратить свое время на ожидание непонятно чего (подразумеваю под этим чтение соответствующих форумов, опробывание всяких патчей, и вообще 7 лет - самолеты на земле скользят - ПОЗОР!).

Sandy1942
07.05.2012, 03:34
Хрен его знает, мужики, а мне БзБ нравится. Пока что лишь с графической точки зрения, ну и ФМ, ДМ. Я - апологет реализма и исторической достоверности, и, конечно, переживаю, что в игре пока нет нормальной кампании. Онлайн-онлайном, но надо бы и оффлайн подтянуть (Harh всё чётко описал). Проголосовал с надеждой, но отчего-то есть сомнения, что именно БзБ доведут до логического завершения. Действительно есть полетушки на "Мессерах", "Спитфайрах", "Харрикейнах" и даже "Фиатах", но нет Битвы за Британию. Нет даже в том виде, в каком она была в MCFS-98, с которой я пристрастился к авиасимам. Хочется погрузиться в "Битву" и не отрываться, пока не пройдёшь, а не получается. Вот многие уже забили на БзБ и ждут сиквела, а КАКИМ он будет - это вопрос. При общей недоделанности игры возможно будет просто новый парк самолётов и состряпанная наскоро кампания (опять-таки подчеркну справедливость сказанного Harh*ом). Если МГ не планируют перевести игру в разряд free 2 play, то остаётся только надеяться на лучшее. Мне уже 42. Ни одна мечта детства не сбылась: космонавтом не стал, лётчиком - тоже (жутко завидую Shkrab*у). Появление компьютеров и симуляторов позволило хоть как-то приблизиться к мечте. Ил-2 был крут! Я оторвался по полной программе. Готов был отрываться и дальше, но... появился БзБ! Не скажу, что следил за ходом разработки, но скрины кабины Ju88 меня очень впечатлили! Перспективы намечались весьма радужные. И вот выходит БзБ! Покупаю, естественно. 2-ядерный комп, видюха еле тянет... короче в топку! Покупаю новый системник - кайф! Красота и все дела! Но! Оказывается, что пчёлы неправильные! И мёд, соответственно, тоже каффно! И вот теперь немолодой кабанок сидит и ждёт когда накинут желудей. А что остаёцца?
Всё это написано, собственно, для того, чтобы МГ знали, что их работа для некоторых товарищей, вроде меня, является сублимацией мечты! Ни больше и не меньше! Спасибо Вам, ребята! Дерзайте! Я верю в вас!

KonsAl
07.05.2012, 04:03
Лично, я почему в Ила рубился 3 года , до патча 4.10, был азарт чья команда чью :D, была возможность победить по сбитым самолетам, убитым пилотам или по разбитой наземке. Карта закрыта - геймовер. После перекура начинай с начала:D
Была цель-задача победить, нужна была П О Б Е Д А на данном этапе. Просто бесконечный пилотаж, как в БоБ, наискучнейшая затея, только для тренировки. Нужны битвы и победы.
Даже в сегодняшнем виде из того, что сделано, только воплотить все это в спортивный азарт - в возможность победить, уже можно сделать игру непревзойденную. И все простят отдельные недочеты ( Илу же многое прощали, лично мне всегда нравилось смотреть на кусочек земли через отсутствующий центроплан, или как товаришчь исполняет посадку без видимого шасси и тд.)
Вот этот Ла Манш такая шляпа, гоняешь , гоняешь, а что толку.

Истину глаголишь. Лично я, еще в марте прошлого года, перед релизом БоБа писал что по факту на момент выхода в игре будет отсутствовать геймплей. Статические миссии, статические компании, онлайн догфайт не в счет. Выход без основной составляющей для сима динамического онлайна/оффлайна ставит на нет все их усилия. Вот МелкоМягкие прекрасно это понимают и даже в их доисторическом СFS это было.

kochegar
07.05.2012, 12:06
ил2 многое позволял делать. добавить скрипты, подтянуть ИИ (чтоб не читерил и не тупил), сделать нормальный интерфейс редактора, еще по мелочи... и можно ваять что хочешь. помню ОМ с сожалением говорил о том, что не стал строить новый сим на движке ил2.
Тут полностью поддерживаю. Улучшить ила и БоБ мягко говоря далеко-далеко.

--- Добавлено ---

А почему я ушел из ила после 4.10, потому что пошел серьезный перебор в сторону аркады, все эти манипуляции с ТТХ в сторону игрового баланса. Симулятор должен быть симулятором соответственно( побеждали же немецкие супер самолеты, потом били же Ла7, били). А аркада аркадой.
Все это мое ИМХО. То что я думаю и к чему не равнодушен.
Тут не согласен, наоборот аркады стало меньше, вот зря ввели рандом перегрева итд... Вообще лучше бы землю и кокпиты наворотили, а Фм меньше трогали.

За последний пункт голосуют явные троли)))

Феникс
07.05.2012, 12:16
... является сублимацией мечты!
Только не сублимацией(хотя...:D), а скорее квинтэссенция.
Поддерживаю!

Молодчик
07.05.2012, 12:26
с другой стороны я бы ил2 тоже идеализировать не стал. стоковый оффлайн быстро выдохся. дегенератор миссий унылый. управление вмг примитивное, динамической погоды нет, отказов нет, много чего. НО. это симулятор воздушного боя или штурмовки. именно это самое интересное. именно на этом надо сосредоточиться нынешней команде. нужна такая же аэроквака. ну и техническую часть вылечить, это само собой.

--- Добавлено ---

в подтверждение слова ОМ.
"2. Вторая ошибка - ориентироваться на все запросы и пожелания юзеров."

истинно так. нужно трезво оценивать своих силы и средства. и понимать, что толпой можно только управлять.

golloper
07.05.2012, 12:53
С таким подходом,скорее всего труп. Разработчики не имеют понятия что и за что в игре отвечает. От этого баги передаются от патча к патчу,причём с наростающей. Мне уже всё равно,будет жить или помрёт.

=Kr=Otto
07.05.2012, 13:32
Стало абсолютно безразлично в какой-то момент. Потому как в БОБ больше уже не летаю.Скачал патч почитал ветку и решил пока на ставить альфу-бету...)))
То что лично меня привлекает в симуляторах пока в игре даже близко не реализовано и в планах похоже стоит не на первом месте (погода, осадки-облака, нормальный онлайн без фризов, стабильность игры т.д...)
Хотя ветку читаю регулярно. Наверное еще верю....:)

Harh
07.05.2012, 13:40
Но если размышлять о будущем БоБ - доделают "рофовцы" свою Первую Мировую ( а к этому всё и идёт), которая по популярности у нашего сообщества стоит далеко не на первом месте и займутся позднейшими историческими темами. Как БзБ сможет конкурировать (или даже не БзБ а БзМ), с хотя бы c "испанским" И-16 и "испанским" Ме-109С, (которыми давненько дразнят рофовцы) которые возможно будут сделаны без карт и прочего, как два онлайновых крафта в мире РоФ? Игра стабильно работает на не топовых машинах. Без графических артефактов, микрофризов , лагов, вылетов, неестественных полетушек ботов и прочего прочего прочего? Прошёл год после релиза БзБ, вчера я поставил новую бету и уже откатил -у меня появилось ощущение де-жавю, словно вернулся в март 2011 и снова нужны танцы с бубном что бы хоть как то играть в это.

Я не хочу ругать РоФ. Скажу только, что у него есть некоторое количество недостатков, которые на мой взгляд являются ключевыми и с ними РоФ будет существовать и дальше. Это несколько другая игра, которая мне лично быстро разонравилась. Это даже не минус РоФа, возможно, что просто дело в том, что в "более другое" уже не хочется плотно вникать. Т.е. если оно плохо ложиться на фундамент сформировавшегося восприятия, то подгонять его под игру уже не хочется и ты проходишь мимо ее. По-факту, я даже не запускал его кампанию - игру купил сразу после релиза, когда этого ничего не было, а когда сделали, я уже ее забросил :) Захожу, бывает, раз в несколько месяцев, качаю патчи, смотрю картинку :)

Возможно, РоФ еще "разойдется" и возьмет действительно большой размах в будущем, но это покажет только время, а я браться за суждения по причине отсутствия у меня информации лучше не буду.

Если МГ не планируют перевести игру в разряд free 2 play, то остаётся только надеяться на лучшее.

Вряд ли перевод в режим F2P чем-то игре поможет, скорее наоборот. Это не ММОРПГ, где играют десятками тысяч и где даже по сотне с каждого можно собрать внушительную сумму, это игра на ограниченную целевую аудиторию. Упомянутый выше РоФ так живет, но по мне, серьезной разработкой в таком режиме заниматься будет сложно - большую команду на эти деньги содержать проблематично, а в БоБе, несмотря на его недостатки, сейчас большой размах. От слишком многого придется отказаться.

Нет, Ил действительно уже морально устарел и устарел сильно. По мне, так все правильно сделали, что стали все переделывать целиком.

это симулятор воздушного боя или штурмовки. именно это самое интересное. именно на этом надо сосредоточиться нынешней команде. нужна такая же аэроквака. ну и техническую часть вылечить, это само собой.

Насколько я понимаю, именно это и будет - просто изменится парк техники, а он как раз играет наибольшую роль.

CARTOON
07.05.2012, 13:57
Смотря что мы понимаем под словом - "Доведут до ума". Если до того состояния, до которого довели ИЛ2 за 10 лет - все еще очень далекий во всех аспектах от потребностей вирпилов, но зато стабильный и играбельный, то да, верю - до такого состояния БОБ доведут лет за 5-6. Не бросят, потому как уже из бюджета выделены деньги на "военно-патриотическую" игру. Обязаны "что-то" выдать. Но в то что это будет реализация наших с вами вожделений - ни разу не верю. Во что-то там летать будем. Для любых разработчиков высокие слова про "мечты" ровным счетом ничего не значат. Значат только продажи. Все. Если покупатели чувствуют что мечта близко - они заплатят любые деньги, а если пахнет поделкой, тогда подажи будут низкие. Только в этой точке пересекаются интересы вирпилов и разработчиков.

FeM
07.05.2012, 14:23
Разрабы во чо тупите ваще я не пойму. Я играю на приставки в крылатых хищников (котоырй лучше ВО ВСЕМ боба и сделан два года назад ха ха), поставил патч посмотреть чем вы там занимались год и чо я вижу? комп в ребут уходит постоянно вот скрин
154187
Пришел к другу посмотреть оказалось вы ничего за год не сделали даже карту новую, вон во флайт симуляторе весь мир забабахали непонятно чем вы занимались, короче крест на игре можно оставить.
ваще ничего не можете сами так поучились бы у нормальных разрабов купили движлк батлфилда вон там какие самолеты и графика нормальная и все разрушается. а когда сбили можно побегать. плохо игру сделали тупо.

=M=ZooM
07.05.2012, 14:28
Разрабы во чо тупите ваще я не пойму. Я играю на приставки в крылатых хищников (котоырй лучше ВО ВСЕМ боба и сделан два года назад ха ха), поставил патч посмотреть чем вы там занимались год и чо я вижу? комп в ребут уходит постоянно вот скрин
154187
Пришел к другу посмотреть оказалось вы ничего за год не сделали даже карту новую, вон во флайт симуляторе весь мир забабахали непонятно чем вы занимались, короче крест на игре можно оставить.
ваще ничего не можете сами так поучились бы у нормальных разрабов купили движлк батлфилда вон там какие самолеты и графика нормальная и все разрушается. а когда сбили можно побегать. плохо игру сделали тупо.

Это пять:lol:

Молодчик
07.05.2012, 14:41
Нет, Ил действительно уже морально устарел и устарел сильно. По мне, так все правильно сделали, что стали все переделывать целиком.

фиг знает. иловский движок очень гибким оказался - от варгеймов-стратегий (с очень хорошей землей и наземкой) до Крылатых хищников. да сравни хотя бы первый штурмовик и в последнем аддоне. я в какой то самодельной компании такую Нормандию увидел, офигел - чуть ли не каждое деревце в ручную высажено. плотность на земле высокая, разнообразная. вода отличная, небо-закаты-рассветы до сих пор на пять. кокпиты? их можно тупо навернуть. насчет теней, освещения и угловатых дорог вот только не уверен. зато все бы стабильно и быстро летало на большинстве компутеров. это то, что касается графики. что касается прочих возможностей, то иловских для большинства хватило бы. плюс новое бы добавили.

и потом, в большинстве симуляторах движок очень долгоиграющий. у DCS например. до сих пор молодцом. gmotors автосимах вообще кизяк яков из прошлого века...

erg96010
07.05.2012, 15:14
154187
ваще ничего не можете сами так поучились бы у нормальных разрабов купили движлк батлфилда вон там какие самолеты и графика нормальная и все разрушается. а когда сбили можно побегать. плохо игру сделали тупо.Улыбнуло от души.

golloper
07.05.2012, 15:18
Пессимистов намного больше чем оптимистов . Разработчикам надо в корне менять подход к проэкту

firefog
07.05.2012, 15:36
В БоБ не верю ,следующий проект посмотрим

Гриз
07.05.2012, 15:53
154187
Нимогли зделать графу как в крузис (с)

Если это стеб, то забавно, а если всерьез, то тут клиникой пахнет.

Пессимистов намного больше чем оптимистов . Разработчикам надо в корне менять подход к проэкту
125 - верят, 63 - не верят. Зря вы математику прогуливали :D .. ну и русский язык. Тем, кому "все равно" - за редким исключением и в марте 2011 было "все равно".

Sandy1942
07.05.2012, 15:54
На итоги голосования взгляни. На втором месте после оптимистов даже не писсемисты, а пофигисты, прежде бывшие оптимистами. :D

golloper
07.05.2012, 16:00
Эх вы умники, а тем кому уже нас..ть на боб вы куда складываете

=M=ZooM
07.05.2012, 16:16
третий вариант "кому УЖЕ все равно"- подразумевает подвид второй категории, только более эмоционально сдержанной.

golloper
07.05.2012, 17:38
Спасибо Зум за разжёвывание ,для непонятливых. Все очень обрадовались что вышел патч ,и я в том числе, но не многие заметили что это просто плацебо для наших больных голов

Fruckt
07.05.2012, 17:51
Спасибо Зум за разжёвывание ,для непонятливых. Все очень обрадовались что вышел патч ,и я в том числе, но не многие заметили что это просто плацебо для наших больных голов
Плацебо безвредно :) а тут баг-репорт на две страницы.

712GVIAP
07.05.2012, 18:15
Хуже не куда - сказал пессимист,
Есть куда - сказал оптимист.

=M=ZooM
07.05.2012, 18:19
Хуже не куда - сказал пессимист,
Есть куда - сказал оптимист.

Так надо назвать весь раздел форума:lol:

golloper
07.05.2012, 18:36
Плацебо безвредно :) а тут баг-репорт на две страницы.
Ну так объясните мне понятие слова "патч" Я всегда думал что это исправление ранее проявившихся багов,тут слово "патч" обретает другое значение. С каждым патчем их становится больше,хотя должно быть наоборот.
Скажите мне что так должно быть и я поверю

Apolo
07.05.2012, 19:28
Ну так объясните мне понятие слова "патч" Я всегда думал что это исправление ранее проявившихся багов,тут слово "патч" обретает другое значение. С каждым патчем их становится больше,хотя должно быть наоборот.
Скажите мне что так должно быть и я поверю

Это не патч, это всего лишь альфа-версия патча. Ставится по своему желанию. Глупо его ставить чтобы потом плакать как все плохо, его собственно для выявления плохого и дали добровольцам ))

RED1
07.05.2012, 19:32
Да был бюджет. Просто за год, отведенный изначально на переделку Ила в БзБ, я должен был сделать новую ФМ, новый АИ, новую стратегию для сети и новые переговоры. Ну, так спланировали люди, ответственные за проект. У остальных ребят была похожая загрузка. А если надо сделать чего-то очень много очень малыми силами за малое время, то ничего, кроме очень большой кучи г... получиться не может - это закон.
Оценив свои возможности, я сразу понял, что могу справиться только с одной из этих задач. Я выбрал новый АИ. Его я основательно зарефакторил. Остальные задачи решил по-минимуму.

Может я чего не понимаю , но разработка продолжалась 7 лет, на форуме проскакивала инфа о том что издатель в игру за всё время вложил 8 мил. евро. По моему команда из 30-40 человек за 7 лет на эти деньги вполне могла создать что-то стоящее? Укажите мне - где я не прав.

Drugstore
07.05.2012, 19:39
Конечно первый пункт! Как может быть иначе?!

Но если размышлять о будущем БоБ - доделают "рофовцы" свою Первую Мировую ( а к этому всё и идёт), которая по популярности у нашего сообщества стоит далеко не на первом месте и займутся позднейшими историческими темами. Как БзБ сможет конкурировать (или даже не БзБ а БзМ), с хотя бы c "испанским" И-16 и "испанским" Ме-109С, (которыми давненько дразнят рофовцы) которые возможно будут сделаны без карт и прочего, как два онлайновых крафта в мире РоФ?
Я тоже уважаю РОФ от всей души, это супер симулятор! Но я не играю в него, так как, к сожалению, меня тот период никак не забирает, как не пытался(((( Я осознаю, что это только моя проблема, но всё же я очень хотел бы, чтобы 777 никогда бы не делали эту нафиг ненужную Ыспанию, а сделали бы сразу Смоленск/Москву/Ленинград/Сталинград, ну, накрайняк Африку, (:rolleyes:а для меня лучше Тихий Океан). Ну, вот признайте, ненужна эта Испания никому, кроме испанцев, да и им самим не нужна (конфликтик-то тот ещё, ваще не-полит-корректный :jokingly:, давайте ещё попросим ED сделать Фолкленды :umora:), а нужны, реально, ишак да месс, :secret: ведь где тип5 там и тип28, а где 109Ц там и 109Ф и Г, вот к чему мы склоняем разработчиков РОФа на самом деле :aga: А с тем как у них сделан их мирок, можно себе представить какая может получиться офигенская круть для почитателей чисто воздушного рубилова на самолётах 40-ых. Короче, надо делать сразу то, что интересно, а не заходить из далека, тем более скоро ЛаМанш подоспеет, а от здоровой конкуренции потребители всегда в выйграше (баян ;) прим. автора)

golloper
07.05.2012, 19:45
Вы уважаемый сами себе противоречити,ЭТО патч,однозначно и беспрекословно,все с этим согласны,будь он альфа ,бета или зета. Его назначение убирать баги а не добавлять . Было внутренне альфа,бета тестирование,было всё ок у тестеров?
Можно конфиг этих супер компов,на которых всё летало в студию.
Я вот человек далёкий от всех там новинок,но одного понять не могу. Почему прирост производительности коснулся только LOW END компутеров. Где логика?Почему на моём железе нет ни каких улучшений?
Как такое может быть,подумайте сами,если на маломощных есть прирост то почему на топовых как было так и осталось. Новый(сомнительно)движок,рассчитан на вчерашний день и неспособен использовать мощности современных процессоров .
Кому он нахрен такой тогда нужен.
Я в голосовалке похоронил бобика,хочу ошибиться ....

Agni
07.05.2012, 20:15
Может я чего не понимаю , но разработка продолжалась 7 лет, на форуме проскакивала инфа о том что издатель в игру за всё время вложил 8 мил. евро. По моему команда из 30-40 человек за 7 лет на эти деньги вполне могла создать что-то стоящее? Укажите мне - где я не прав.
Да много чего проскакивало.
Говорили, что не все 7 лет занимались БОБом, а первое время в основном старым ИЛом - аддоны всякие. Потом делали и переделывали сделанное и переделывали переделанное (чем до сих пор занимаются).
Мне тоже сложно понять многое, но если я узнаю какие именно проблемы у разработчиков - то ни мне ни им легче не станет. А я , кстати, представляю себе какие проблемищи были и есть у них. Не хотел бы я оказаться в такой ситуации.

=UD=Super
07.05.2012, 20:24
8 мил. евро ??! Можно ссылку на инфо? За такие деньги можно войну с настоящими самолетами (и стрельбой боевыми) устраивать для VIP персон ))). А если серьезно, то это похоже на наше государство, "бюджет распилили" называется.

Apolo
07.05.2012, 20:26
Вы уважаемый сами себе противоречити,ЭТО патч,однозначно и беспрекословно,все с этим согласны,будь он альфа ,бета или зета. Его назначение убирать баги а не добавлять . Было внутренне альфа,бета тестирование,было всё ок у тестеров?
Можно конфиг этих супер компов,на которых всё летало в студию.
Я вот человек далёкий от всех там новинок,но одного понять не могу. Почему прирост производительности коснулся только LOW END компутеров. Где логика?Почему на моём железе нет ни каких улучшений?
Как такое может быть,подумайте сами,если на маломощных есть прирост то почему на топовых как было так и осталось. Новый(сомнительно)движок,рассчитан на вчерашний день и неспособен использовать мощности современных процессоров .
Кому он нахрен такой тогда нужен.
Я в голосовалке похоронил бобика,хочу ошибиться ....

Уважаемый, еще раз, это именно альфа-версия патча предложенная для ТЕСТИРОВАНИЯ ЭНТУЗИАСТАМ. Патчем ИСПРАВЛЯЮЩИМ ошибки он станет когда будет официально ВЫЛОЖЕН В СТИМ.
Про производительность неправда, у меня прирость ФПС более 50%, компьютер выше среднего, не стоит говорить за всех.

Dimon2219
07.05.2012, 20:39
Почему прирост производительности коснулся только LOW END компутеров.

Значит вам повезло что вашего компьютера коснулся прирост)

=J13=Keks
07.05.2012, 20:41
Уважаемый, еще раз, это именно альфа-версия патча предложенная для ТЕСТИРОВАНИЯ ЭНТУЗИАСТАМ.
Ага...Окей! Всё понятно!
А летать то, тем у кого официальная версия, где!!! Все козырные, наваристые серваки на Альфу-центафру перевели.:D

Патчем ИСПРАВЛЯЮЩИМ ошибки он станет когда будет официально ВЫЛОЖЕН В СТИМ.

Естественно! В том что нам дали нет ни чего, кроме подправленных файлов. Ни нового графического движка ни фишек с разделёнными потоками.

Harh
07.05.2012, 20:51
К слову о производительности. Тестил в "обычном" разрешении, которое HD, которое 1280х800. Там прирост есть, но не очень сильный, в районе 20-30%, что приблизительно. Интересно, что когда врубил максимальное разрешение, игра хоть и стала практически неиграбельной, но прирост там действительно похож на почти двукратный, т.к. раньше была близка к слайдшоу.

golloper
07.05.2012, 20:57
Вот они ,верно преданные идее люди,всё у них хорошо. То что эта альфа не решила проблем прежней беты их не смущает. Я имею ввиду глобальных проблем ,вылет лаунчера. Наиархиважнейшей проблемы. Эта альфа только усугубила то что было,мало того что ничего не исправили,так ещё и в оффлайне траблы с ланчем проявились(судя по отзывам)

Патчем ИСПРАВЛЯЮЩИМ ошибки он станет когда будет официально ВЫЛОЖЕН В СТИМ.
Вы сами в это верите.Возможно лет так через десять,судя по расторопности разработчиков и то навряд ли .

Уважаемый, еще раз, это именно альфа-версия патча предложенная для ТЕСТИРОВАНИЯ ЭНТУЗИАСТАМ.
Я Вас тоже уважаю ,и уважаю ваше мнение,но вам не кажется что ЭНТУЗИАСТАМИ сделали пол мира,совесть то надо иметь.
Хорошо нам тут Русским рассуждать что хорошо что плохо.
Как обьяснить людям из за рубежа,что это нормально
Вот копипост с моего форума,102 Югославский сквад в теме про бобика
Никто не понимает.Трагикомедија!
Именно трагикомедия

Apolo
07.05.2012, 20:57
Ага...Окей! Всё понятно!
А летать то, тем у кого официальная версия, где!!! Все козырные, наваристые серваки на Альфу-центафру перевели.:D

И в этом МГ виновны?? :eek: :mdaa:

Естественно! В том что нам дали нет ни чего, кроме подправленных файлов. Ни нового графического движка ни фишек с разделёнными потоками.
Разработчики всегда говорили, что визуально движок не изменится. Так с чего такое утверждение? ))

712GVIAP
07.05.2012, 20:59
Harh, обращаюсь к тебе, ответь пажалыста!
Мона сделать на движке БоБа не скучный Ла Манш, а такую рубиловку в онлайне, как в в Иле.
Все же сделано для этого и графа и ФМ и ДМ .
в разы круче Ил2 СПШ.?

Apolo
07.05.2012, 21:01
Вот они ,верно преданные идее люди,всё у них хорошо. То что эта альфа не решила проблем прежней беты их не смущает. Я имею ввиду глобальных проблем ,вылет лаунчера. Наиархиважнейшей проблемы. Эта альфа только усугубила то что было,мало того что ничего не исправили,так ещё и в оффлайне траблы с ланчем проявились(судя по отзывам)

Вы сами в это верите.Возможно лет так через десять,судя по расторопности разработчиков и то навряд ли .

Я Вас тоже уважаю ,и уважаю ваше мнение,но вам не кажется что ЭНТУЗИАСТАМИ сделали пол мира,совесть то надо иметь.
Хорошо нам тут Русским рассуждать что хорошо что плохо.
Как обьяснить людям из за рубежа,что это нормально
Вот копипост с моего форума,102 Югославский сквад в теме про бобика
Именно трагикомедия

Тяжелый случай. Нет еще патча, нет его. Патч будет автоматически скачан стимом когда будет выпущен. Сейчас патча еще нет.

712GVIAP
07.05.2012, 21:07
Чтоб наземка была для штурмобомберов, и ястребы их крыли, чтоб бились за результат своих телодвижений и победу своей стороны.
Ну неужели не очевидно?
Ту пля Ламанш какойто ..........
ИИ, что с ни морочится, кому он нужен, все в онлайне ....Так мона сделать тренировочный сервак..

Retug
07.05.2012, 22:02
То что нам дали - это не то, о чем говорили все эти месяцы. Очередное надувательство. Тех, кому уже пофигу и тех кто уже не верит, больше, а это уже тревожно :(

RED1
07.05.2012, 22:15
Тех, кому уже пофигу и тех кто уже не верит, больше, а это уже тревожно

Это из тех кто остался, сравните кол-во людей тусивших на форуме в разделе Ил2 в 2006-2008 и поймёте , как мало осталось. :( И из этого числа фанатов, более половина - пессимисты.

Fruckt
07.05.2012, 22:25
Конечно первый пункт! Как может быть иначе?!

Я тоже уважаю РОФ от всей души, это супер симулятор! Но я не играю в него, так как, к сожалению, меня тот период никак не забирает, как не пытался(((( Я осознаю, что это только моя проблема, но всё же я очень хотел бы, чтобы 777 никогда бы не делали эту нафиг ненужную Ыспанию, а сделали бы сразу Смоленск/Москву/Ленинград/Сталинград, ну, накрайняк Африку, (:rolleyes:а для меня лучше Тихий Океан). Ну, вот признайте, ненужна эта Испания никому, кроме испанцев, да и им самим не нужна (конфликтик-то тот ещё, ваще не-полит-корректный :jokingly:, давайте ещё попросим ED сделать Фолкленды :umora:), а нужны, реально, ишак да месс, :secret: ведь где тип5 там и тип28, а где 109Ц там и 109Ф и Г, вот к чему мы склоняем разработчиков РОФа на самом деле :aga: А с тем как у них сделан их мирок, можно себе представить какая может получиться офигенская круть для почитателей чисто воздушного рубилова на самолётах 40-ых. Короче, надо делать сразу то, что интересно, а не заходить из далека, тем более скоро ЛаМанш подоспеет, а от здоровой конкуренции потребители всегда в выйграше (баян ;) прим. автора)

Мне нужна Испания - это первый вооружённый конфликт в Европе, после Первой Мировой с массовым примененим авиации. Неполиткорректен :) Войны вообще неполикоректны. Очень надеюсь что его сделают - с уровнем РоФ это будет брилиант:) Ведь Испания это не только И-16 тип5-10 и Ме-109В -С это французские истребители Девуатин D.360, D.500/510 итальянские фиаты и бомберы немецкие истебители He-51, наши И-15 и СБ, одним словом интереснейший перид развития авиации. Интересен будет многим, в том числе и западному комьюнити в качестве экзотики. АТихий океан? Он ещё не обрыдл (шучу:)) ? Его столько уже раз моделировали. 777 это всё таки янки, сеттинг будущего проекта определят они. Смоленск и вообще Восточный фронт маловероятен или по крайне мере малоприоритетен.

--- Добавлено ---

ИИ, что с ни морочится, кому он нужен, все в онлайне ....Так мона сделать тренировочный сервак..
Да не смешите -сколько копий БзБ продано? И сколько пользователей в онлайне? Да это капля в море. На всех серверах в лучшем случае около сотни игроков не более.

rof2011
07.05.2012, 23:21
Я ВЕРЮ, ВЕРЮ, ВЕРЮ...

Joker326
07.05.2012, 23:49
Горбатова могила исправит

BrainMan
08.05.2012, 00:00
Я таки наеюсь на реанимацию, но буду ждать "Битву за Берлин", "Битву за Окинаву", или "Битву за Тихий Океан", да и "Битву за Нормандию" :D Удачи разрабам!:bravo:

Harh
08.05.2012, 01:08
Harh, обращаюсь к тебе, ответь пажалыста!
Мона сделать на движке БоБа не скучный Ла Манш, а такую рубиловку в онлайне, как в в Иле.

Не совсем понимаю, стеб что ли?

По мне, сделать в том виде, что есть сейчас, "нескучный Ла-Манш" нереально. "Рубилова" там почти по-определению не будет, т.к. вооружение не то - от него эффекта мало слишком. Онлайн, построенный на обычном догфайте - нет, т.к. карта огромная, она только для проектов реально годится, да и то еще надо посмотреть, для каких.

Ла-Манш сам по себе скучный, т.к. это большое пустое водное пространство. Он интересен в моем понимании только при большом количестве людей (в районе сотни) и если это один такой большой проект (то самое ММОРПГ с ежемесячной оплатой, о которой некоторые грезят). Во всех остальных случаях или карта меньше, или только фрагмент Ла-Манша по-факту использовать. Для того, чтобы карта была интересной, т.е. имела хоть какую-то плотность "земли", для этого ее нужно специально делать - это должна быть специально для этого сделанная карта.

БоБ - сам по себе из-за парка самолетов не является Илом по-определению. В нем нет самолетов вида "ловко пальнул, отстрелил врагу крыло", точнее этим самолетом является только Е4 с большой натяжкой и его, Е4, спецификой бум-зума - стрельнул и тикай в облака. В БоБе нужно специально создавать свой фан или просто на его основе делать следующий проект, в котором парк самолетов будет обеспечивать тот фан, который был в Иле, чем сейчас команда, насколько я понимаю, и занята. Я понимаю, что у каждого этот фан свой (он есть и у тех, у кого от самого этого слова начинает чесаться кулак :) ), но то, что я вижу усредненным на большую массу, это то, что я выше описал.

Есть некоторые отступления от "исторического симулятора", за которые в онлайне Ил2 и любили. Квинтэссенцией Ила является скорее аэроквака с аэродромами на расстоянии 10 км, как это кому-то обидно не покажется. Да, есть куда более масштабные и более близкие к историческим хотя бы по организации вещи, как раз эти самые проекты, но Ил под них реально никогда не затачивался. "Проекты" - то ММОРПГ, который делали уже сами игроки, точнее команды вроде GT, которые являлись надстройкой над исходной игрой. Сам же Ил под это не затачивался. В моем видении у Ила было два первостепенных проявления - статические кампании большей частью уже стороннего производства и онлайновые догфайты с различными настройками сложности по вкусу. В БоБе догфайт слабее по-определению самих самолетов. Проекты же пока толком не появились - до сих пор ее в возможностях редактора, я так понимаю, народ разбирается.

В БзМ (или кто она там) будет все куда ближе к классическому Илу, т.к. парк самолетов и наличие штурмовика Ил2, который очень интересный для взаимодействия с землей. Только это еще когда будет :)

Я тут выше упомянул про какие-то не очень исторические отступления, упомянув догфайты, которые не война никакая, а типичная война террористов и контр-террористов с силами, блин зла. Я понимаю, что звучит это некрасиво, но я это вижу очень близко к этому. Точнее, то, что я описал, это скорее квинтэссенция, от которой уже идет все остальное. Дело в том, что помимо этого, существуют еще другие способы создания интереса. Уже говорил про гонки - движок БоБа гораздо более гибкий на эту тему и можно создать очень интересные трассы с разветвлениями, возвышениями (к примеру, требующими определенной работы с винтомоторной группой) и прочими такими вещами, хотя для этого придется вносить в игру дополнительные модели. Это все абслютно нереально, но вряд ли будет менее интересно, чем то же самое, уже существующее в Иле. Это просто один из вариантов. Другой вариант: специальное создание проработанных небольших онлайн-карт (да хоть даже и одно) с плотной сеткой карты высоты и большим количеством объектов на ландшафте, которые бы создали своеобразные каньоны для маловысотной войны. Это все тоже за пределами реализма, но я просто по своем опыту вижу, что это было бы востребовано - когда ты воюешь не только с противником, но и с ландшафтом. Что-то, имеющее общее и с догфайтом и с гонками. Я знаю, тут многие к этому моменту уже будут готовы кидать тухлые помидоры - "да как ты смеешь, да против реализма, да не для того это все, чтобы!.." - дело в том, что не нужно рубить сук на котором сидишь, иначе будет, как в не читанном мною Вишневом Саде - из-за того, что принципиально не хотелось пожертвовать частью, пришлось пожертвовать всем. Как ни странно, в дальней перспективе (а речь вообще не о сегодняшнем дне здесь) максимальный реализм достигается не тогда, когда ему уделяется максимальное внимание - точно так же, как максимальный климб не достигается задиранием носа на 90 градусов.

712GVIAP
08.05.2012, 06:47
Да не смешите -сколько копий БзБ продано? И сколько пользователей в онлайне? Да это капля в море. На всех серверах в лучшем случае около сотни игроков не более.

Не смешу! Сколько игроков играет в БзБ вообще, после покупки копии? Сколько игроков не смогли, по разным причинам, а хотели полетать полноценно в онлайн?
Биться с ботами(неписями) поверьте уж, очень скучно, с людьми намного интереснее. Пойму еще когда человек впервые сталкивается с авиасимом хочет научиться летать.

eekz
08.05.2012, 13:46
Доведут конечно. БоБ отличная площадка для отладки элементов следующего проекта поэтому его не бросят. Все технические улучшения можно ввести в БоБ, отладить.
Даже в бете 1.6 была проделана огромная работа в плане улучшения производительности и ФМ, кто этого не замечает и продолжает хейтить - слепой.

=UAi=Shkrab
08.05.2012, 14:17
Доведут конечно. БоБ отличная площадка для отладки элементов следующего проекта поэтому его не бросят. Все технические улучшения можно ввести в БоБ, отладить.
Даже в бете 1.6 была проделана огромная работа в плане улучшения производительности и ФМ, кто этого не замечает и продолжает хейтить - слепой.
прежде чем обзывать всех слепцами -покажи свою подпись и выложи пару скринов хотя бы до и после.

erg96010
08.05.2012, 14:54
Даже в бете 1.6 была проделана огромная работа в плане улучшения производительности и ФМ, кто этого не замечает и продолжает хейтить - слепой. Как много слепых то развелось. Надо будет попробовать все красивости вырубить и посмотреть на приборы, поскольку на землю смотреть будед совсем плохо.

Ilya Kaiten
08.05.2012, 17:37
ИИ, что с ни морочится, кому он нужен, все в онлайне ....
Как считали, позвольте спросить?

Биться с ботами(неписями) поверьте уж, очень скучно, с людьми намного интереснее.
Jedem das seine...
Хотя тут сложно поспорить - с сегодняшним ИИ БзБ не то что биться, смотреть на его эволюции смешно.

--- Добавлено ---

2 Harh: согласен с обоими Вашими "простынями" почти по всем пунктам. Надеюсь, впрочем, что Вы недооцениваете энтузиазм увлечённых людей... Был бы документированный СДК, а там наваяют. Главное чтобы не оказалось как в приведённом Вами примере с Lipsync.
Посмотрите - даже сейчас на ощупь, практически вслепую люди собирают скриптованные компании. Хромые, косые, продирающиеся сквозь недоношенную, с рождения инвалидную логику игры... Но интересные!

Отчего-то вспомнилось из вечного: "Дайте нищему рыбу и он сегодня будет сыт, дайте ему снасть для ловли рыбы и он будет сыт всегда".

vpalmer
08.05.2012, 17:49
а двое "против всех" - это надо полагать илья и b6 ? XD

force
08.05.2012, 20:08
Горбатова могила исправит
Кто такой Горбатов?
Ай-ай, почти полтинник, а родная речь хромает. Что тогда уже говорить о писюноте неокрепшей...

Wotan
08.05.2012, 21:47
Чего гадать то, когда информация от разработчиков прямо и косвенно говорит, что на бобика положен болт, а все силы брошены на «следующий проект». Даже в «ридми» к крайнему бета патчу об этом прямо написано касательно адекватного поведения крафтов «на высотах более 7-8 км». Как пели Sex Pistols: No future... )))

Fruckt
08.05.2012, 22:20
Не смешу! Сколько игроков играет в БзБ вообще, после покупки копии? Сколько игроков не смогли, по разным причинам, а хотели полетать полноценно в онлайн?
Биться с ботами(неписями) поверьте уж, очень скучно, с людьми намного интереснее. Пойму еще когда человек впервые сталкивается с авиасимом хочет научиться летать.
Всё равно, вы же не думаете что БзБ это менее сотни игроков которые играют по сети :)
Ну это смотря какой оффлайн :) Я после "иловского" онлайна с лучшими на мой взгляд серверами Г1, Г2 и АДВ с удовольствием играл оффлайновую карьеру в Red Baron 3D . И сейчас в РоФ после полетушек на "Сендикате" не брезгую сингловой "карьерой".

Loner
09.05.2012, 08:09
ИИ, что с ни морочится, кому он нужен, все в онлайне ....

Не обобщайте, коллега, симуляторы не только для "рубилово" любителей. Каждому своё...

iLJA Vin
09.05.2012, 12:25
Чего гадать то, когда информация от разработчиков прямо и косвенно говорит, что на бобика положен болт, а все силы брошены на «следующий проект». Даже в «ридми» к крайнему бета патчу об этом прямо написано касательно адекватного поведения крафтов «на высотах более 7-8 км». Как пели Sex Pistols: No future... )))

От оно как! Т.е. движок у БЗМ будет отдельный и высотность моторов у БЗБ которая, скорее всего, войдет в БЗМ поправлена не будет?

Charger
09.05.2012, 12:36
От оно как! Т.е. движок у БЗМ будет отдельный и высотность моторов у БЗБ которая, скорее всего, войдет в БЗМ поправлена не будет?

А прочитать, что в ридми написано, что-то не позволяет? Движок будет единым, проблема высотности будет поправлена в следующем проекте.

К сожалению, из-за некоторых ограничений модели работы моторов, не удается настроить летные данные самолетов точно на всех высотах. На высотах более 7-8 км скоростные показатели наших самолетов уступают их реальным прототипам. Исправление этого момента требует слишком больших изменений в коде, и поэтому будет сделано только в следующем проекте. Выделено мной.

Брал тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75680)

Сотый
09.05.2012, 12:51
Кто такой Горбатов?
Ай-ай, почти полтинник, а родная речь хромает. Что тогда уже говорить о писюноте неокрепшей...
Ай-ай, четвёртый десяток, а историю не знаешь:). Читай книгу генерала Горбатова "Годы и войны", про которого Сталин сказал: "Горбатова могила исправит..."

iLJA Vin
09.05.2012, 13:17
А прочитать, что в ридми написано, что-то не позволяет? Движок будет единым, проблема высотности будет поправлена в следующем проекте.

Выделено мной.

Брал тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75680)

Вобщето это был сарказм, ибо задрали отпевальщики. Но все равно прошу пардону, если кто не понял, обязательно смайлик ставить буду... или два)))

С уважением Илья.

alexmdv
09.05.2012, 13:54
Этот опрос нужно создавать заново после выхода каждого патча. Понаблюдаем как будет изменяться картина.

[LF]diR
09.05.2012, 15:08
Ай-ай, четвёртый десяток, а историю не знаешь:). Читай книгу генерала Горбатова "Годы и войны", про которого Сталин сказал: "Горбатова могила исправит..."

Очень поучительно. Благодарю.
http://www.stoletie.ru/sozidateli/gorbatova_tolko_mogila_ispravit_2009-10-30.htm

Charger
09.05.2012, 15:34
Вобщето это был сарказм, ибо задрали отпевальщики. Но все равно прошу пардону, если кто не понял, обязательно смайлик ставить буду... или два)))

С уважением Илья.

Ага. Чтоб случайно не попасть :)

IGO1970
10.05.2012, 07:45
Вообще то странный опросник. Разработчики делают движок для БЗБ заглядывая далеко в будущее. Как можно не верить, что его доведут до ума, если на этом самом движке будут базироваться последующие проекты?! 78 человек думают, что разработчики сами себе враги. Люди которые так считают , на своих рабочих местах скорее всего случайные.

Charger
10.05.2012, 09:11
Не совсем понимаю, стеб что ли?

По мне, сделать в том виде, что есть сейчас, "нескучный Ла-Манш" нереально. "Рубилова" там почти по-определению не будет, т.к. вооружение не то - от него эффекта мало слишком. Онлайн, построенный на обычном догфайте - нет, т.к. карта огромная, она только для проектов реально годится, да и то еще надо посмотреть, для каких.

Ла-Манш сам по себе скучный, т.к. это большое пустое водное пространство. Он интересен в моем понимании только при большом количестве людей (в районе сотни) и если это один такой большой проект (то самое ММОРПГ с ежемесячной оплатой, о которой некоторые грезят). Во всех остальных случаях или карта меньше, или только фрагмент Ла-Манша по-факту использовать. Для того, чтобы карта была интересной, т.е. имела хоть какую-то плотность "земли", для этого ее нужно специально делать - это должна быть специально для этого сделанная карта.

БоБ - сам по себе из-за парка самолетов не является Илом по-определению. В нем нет самолетов вида "ловко пальнул, отстрелил врагу крыло", точнее этим самолетом является только Е4 с большой натяжкой и его, Е4, спецификой бум-зума - стрельнул и тикай в облака. В БоБе нужно специально создавать свой фан или просто на его основе делать следующий проект, в котором парк самолетов будет обеспечивать тот фан, который был в Иле, чем сейчас команда, насколько я понимаю, и занята. Я понимаю, что у каждого этот фан свой (он есть и у тех, у кого от самого этого слова начинает чесаться кулак :) ), но то, что я вижу усредненным на большую массу, это то, что я выше описал.

Есть некоторые отступления от "исторического симулятора", за которые в онлайне Ил2 и любили. Квинтэссенцией Ила является скорее аэроквака с аэродромами на расстоянии 10 км, как это кому-то обидно не покажется. Да, есть куда более масштабные и более близкие к историческим хотя бы по организации вещи, как раз эти самые проекты, но Ил под них реально никогда не затачивался. "Проекты" - то ММОРПГ, который делали уже сами игроки, точнее команды вроде GT, которые являлись надстройкой над исходной игрой. Сам же Ил под это не затачивался. В моем видении у Ила было два первостепенных проявления - статические кампании большей частью уже стороннего производства и онлайновые догфайты с различными настройками сложности по вкусу. В БоБе догфайт слабее по-определению самих самолетов. Проекты же пока толком не появились - до сих пор ее в возможностях редактора, я так понимаю, народ разбирается.

В БзМ (или кто она там) будет все куда ближе к классическому Илу, т.к. парк самолетов и наличие штурмовика Ил2, который очень интересный для взаимодействия с землей. Только это еще когда будет :)

Я тут выше упомянул про какие-то не очень исторические отступления, упомянув догфайты, которые не война никакая, а типичная война террористов и контр-террористов с силами, блин зла. Я понимаю, что звучит это некрасиво, но я это вижу очень близко к этому. Точнее, то, что я описал, это скорее квинтэссенция, от которой уже идет все остальное. Дело в том, что помимо этого, существуют еще другие способы создания интереса. Уже говорил про гонки - движок БоБа гораздо более гибкий на эту тему и можно создать очень интересные трассы с разветвлениями, возвышениями (к примеру, требующими определенной работы с винтомоторной группой) и прочими такими вещами, хотя для этого придется вносить в игру дополнительные модели. Это все абслютно нереально, но вряд ли будет менее интересно, чем то же самое, уже существующее в Иле. Это просто один из вариантов. Другой вариант: специальное создание проработанных небольших онлайн-карт (да хоть даже и одно) с плотной сеткой карты высоты и большим количеством объектов на ландшафте, которые бы создали своеобразные каньоны для маловысотной войны. Это все тоже за пределами реализма, но я просто по своем опыту вижу, что это было бы востребовано - когда ты воюешь не только с противником, но и с ландшафтом. Что-то, имеющее общее и с догфайтом и с гонками. Я знаю, тут многие к этому моменту уже будут готовы кидать тухлые помидоры - "да как ты смеешь, да против реализма, да не для того это все, чтобы!.." - дело в том, что не нужно рубить сук на котором сидишь, иначе будет, как в не читанном мною Вишневом Саде - из-за того, что принципиально не хотелось пожертвовать частью, пришлось пожертвовать всем. Как ни странно, в дальней перспективе (а речь вообще не о сегодняшнем дне здесь) максимальный реализм достигается не тогда, когда ему уделяется максимальное внимание - точно так же, как максимальный климб не достигается задиранием носа на 90 градусов.

Типа полемики сейчас будет, но в основном согласен... :)
Ла-Манш, достаточно интересный в плане БД. Участвовал как в сценариях на основе БзБ, так и в простом месилове с крафтами того периода, доставило, интересно, при наличии более 10 человек на сервере. Но... Этот ТБД интересен в основном несколькими операциями. Достаточно короткими, зато на большой карте. На сегодня сделать интересным игру можно, но невероятно сложно, по причине прихода его. А сделать в целом интересно, можно достаточно легко. Введи в догфайт простое закрытие полей. Или любой вариант заставляющий игроков либо защищать своё поле, либо атаковать поле противника (обвесить всё это скриптами экономики, порождения групп ботов и наземки, и сапплая, и прочего, можно уже и в процессе развития). Сделать так, чтобы поле без бомберов не закрыть - можно, но одними истребителями не успеешь, реап объектов настроить так, что только при выносе более 70% реап замедляется, и можно довынести всё истребителями. Рестрикт на самолёты и вооружения тоже доступен. Что мешает собрать несколько простых и понятных правил в кучу, не понимаю.
:)

А работы по логике WB на движке БзБ уже идут. Кстати, логика простая, до безобразия, но момент самостоятельного принятия решения о взятии на себя боевой задачи позволяет достичь высокой вариативности боёв. Есть ростер самолётов имеющий две даты первый бой - последний бой, крафты начинают выдавать с даты первого боя, заканчивают на последнем(но тут крутить выдачей можно как угодно, надо по сценарию выдавать большее или меньшее время, никто не мешает настроить этот момент правкой ростера). Тяжбомберы даются только бетонных полос, средние со средних травяных полей с несколькими полосами. Поля делятся на четыре типа Биг - Мед - Смолл - Стрип, два последних типа только истребительные. Все новые крафты выдаются сначала только с Бигов, в дальнейшем, по мере "производства" с Медов и остальных полос. Вынос всех объектов поля - закрывает его. Время, на какое поле закрывается, настраивается. При наличии "экономики" можно "подвинуть" ростер выбомбив "экономику" и затормозив появление нового типа самолёта (торможение появления может зависеть от степени разрушения "экономики", а может быть константой, на усмотрение владельца сервера). В конце концов на такой логике выросли самые старые и сильные сквады, смысл разнообразить догфайт - прямой.

kochegar
10.05.2012, 17:49
Вообще то странный опросник. Разработчики делают движок для БЗБ заглядывая далеко в будущее. Как можно не верить, что его доведут до ума, если на этом самом движке будут базироваться последующие проекты?! 78 человек думают, что разработчики сами себе враги. Люди которые так считают , на своих рабочих местах скорее всего случайные.

Не вижу ничего странного. Какие следующие проекты? Тут один 7 лет делают, поэтому и не верят.

Charger
10.05.2012, 19:16
Не вижу ничего странного. Какие следующие проекты? Тут один 7 лет делают, поэтому и не верят.

Да? Тот же самый ждалкер, при несоизмеримо меньшей карте, и далеко не настолько исторической, при заметно меньшем количестве объектов сколько делали? Семь лет не предел. Когда там первые точные данные про параллельный симулятор появились? Ага? Помнится, Проект Сикорский слислся в едином порыве с другой фирмой, когда это было? Сколько там лет прошло? Ничего, дождались. :)

IGO1970
10.05.2012, 19:24
Первый "Ил2Штурмовик" тоже не с пол оборота завёлся. И так же зубами многие клацали на разрабов. Зато позже не смотря ни на что он стал бестселлером! Так то!

Fruckt
10.05.2012, 22:17
Да? Тот же самый ждалкер, при несоизмеримо меньшей карте, и далеко не настолько исторической, при заметно меньшем количестве объектов сколько делали? Семь лет не предел. Когда там первые точные данные про параллельный симулятор появились? Ага? Помнится, Проект Сикорский слислся в едином порыве с другой фирмой, когда это было? Сколько там лет прошло? Ничего, дождались. :)

Charger сравнение с "Сикорским" несколько некорректно Проект "Сикорский" (кстати позиционированный как "Убийца Ила" - что само по себе было смешно) упоминался на сухом в 2005 году, активно обсуждался в разделе "Иные и сравнения", о создании сима который мы теперь знаем как ВвН-1917 или RoF было объявлено на форуме "геннадьеча" в 2006 году. Слияние двух проектов было техническим, в ВвН-1917 скорее всего не было ничего использовано из наработок "Сикорского". Так по крайне мере я понял ответ Альберта Жильцова, который он мне дал на вопрос, о возможности появления в ВвН-1917 "Ильи Муромца". Итак о будущем ВвН-1917 ("Рыцари неба") объявили в 2006, релиз игры май 2009. И конечно напоминаю о больной мозоли: но несмотря на все издержки релиза 2009 года (неудобоваримые настройки, два летабельных самолёта, невнятный оффлайн, и кривой онлайн) это был вполне удобоваримый продукт который прекрасно работал на заявленной конфигурации. За три года сим отшлифовали. БзБ : семь лет разработки и год родовых мук после релиза. Я не в коем случае не злорадствую и думаю что те кто ждут - дождутся. Лично для меня авторитет MG был настолько велик что сам по себе БзБ даже в своём полуинвалидном состоянии вызвал восхищение. Меня настораживает другое. Сейчас кажется вся проблема замкнулась на пресловутый лаунчер - спасибо бете и я наконец узнал что это такое. И в бесконечных сообщениях про этот лаунчер, тонут посты о том что "Бленхейм" при повреждённом одном двигателе летит как ни в чём не бывало... Сегодня прочитал, что в угоду пресловутой "играбельности" поправили время выпуска закрылок на "Мессера"... Даже при самом благоприятном развитии событий для БзБ, его будущие как хардкорного сима, сейчас для меня неоднозначно.

--- Добавлено ---

Первый "Ил2Штурмовик" тоже не с пол оборота завёлся. И так же зубами многие клацали на разрабов. Зато позже не смотря ни на что он стал бестселлером! Так то!

Там зубами клацали на то что "самолёты так не летают, пулемёты так не стреляют". У меня СПШ, от версии из коробки до последнего официального патча, работал как надо, и не у меня одного. Поэтому и стал бестселлером. А БзБ купили полагаясь на авторитет заработанный MG со времён СПШ и "Забытых сражений". Купят ли так же безоглядно сиквел (я лично БзБ покупал после первой форумной бури, когда тема БзБ потонула в бесконечном баг-репорте и ругани - несмотря на это купил в первый же день продаж игры в моём городе), вот купят ли так же безоглядно сиквел, я теперь не уверен.

Scavenger
10.05.2012, 22:25
В РЛЭ Бленима написано, что самолет способен на одном винте набирать высоту. С малым шагом.

А про мессер так я тебе же и написал, что форсаж тоже надо в таком случае оооочень капитально ограничивать. ибо им злоупотребляют.

Agni
11.05.2012, 00:25
Странный вообще-то опрос. Будет финансирование - будут допиливать, не будет финансирования - не будут допиливать.
В проект вложено уже столько, что "бросать мясо глупо". Так сказать издатель на крючке, теперь из него можно выжимать.
Вот вопрос сроков - это пожалуй дествительно интересный вопрос. Но тут я скорее реалист, чем оптимист.
Ничего теоретически невозможного в допиливании нет, вон в цирке медвежат на мотоциклах учат кататься, и БОБик летать научится.

Fruckt
11.05.2012, 02:39
В РЛЭ Бленима написано, что самолет способен на одном винте набирать высоту. С малым шагом.
А про мессер так я тебе же и написал, что форсаж тоже надо в таком случае оооочень капитально ограничивать. ибо им злоупотребляют.
Но я же с тобой не спорю :) Про "Бленим" ну там вообще какая то фигня на виражах: человек при взлёте скакал на кочках, зацепил винтом одного двигателя землю - погнул винт, движок убил, но самолёт вообще никак не отреагировал и взлетел. Я уже ничему не удивляюсь, после того, как "мессер", потеряв половину фюзеляжа продолжил горизонтальный полёт.

Charger
11.05.2012, 08:24
Вообще-то Проект Сикорский 2003 года. Что так поздно отреагировали 2005 это проблема не проекта. Но этим сравнением, я замечу только одно, что у многих проектов авиационной направленности согласно Законам Мерфи, проблемы в первые несколько лет вылезают очень жёсткие. И далеко не у всех эти проблемы решаются быстро. В качестве другого сравнение Ровановский БзБ. Там косяков тоже хватает.

tridecon
11.05.2012, 09:16
Интересно, а мелкие баги в виде направления шага винта и др. починили?

Harh
11.05.2012, 09:49
Интересно, а мелкие баги в виде направления шага винта и др. починили?

Направление шага винта на мессе то же.

kochegar
11.05.2012, 19:59
Я смотрю на цифры голосов, ничего не придумываю и это на сайте фанатов. Представляете сколько людей которые взяли Боба первый раз не летающих в симуляторы или людей которые не посещают сухой? Я думаю их всяко больше 366.

Charger
11.05.2012, 20:09
Я смотрю на цифры голосов, ничего не придумываю и это на сайте фанатов. Представляете сколько людей которые взяли Боба первый раз не летающих в симуляторы или людей которые не посещают сухой? Я думаю их всяко больше 366.
И?? Резюме какое? :)

podvoxx
11.05.2012, 20:13
Как какое, как обычно наверное "мы все умрем"))

kochegar
11.05.2012, 20:25
Доверие подорвано, следующий проект, даже если будет бомбой, медленно наберет обороты.

Молодчик
11.05.2012, 20:43

да не было такого. ил2 еще с демки нормально крутился на очень средненьких машинах. после релиза летать над Берлином мог далеко не каждый, но все остальное работало как часы. я уж не говорю о вылетах лаунчера. или о тестировании на живых людях бета-патчей. )) как таковых технических проблем у ила не было вообще. так что сравнивать ил2 и то, что получилось сейчас нельзя.

--- Добавлено ---

В проект вложено уже столько, что "бросать мясо глупо". Так сказать издатель на крючке, теперь из него можно выжимать.

БзБ видимо неплохо продался. только поэтому сейчас есть команда разрабов, идут разговоры о сиквеле. провалится сиквел - пристрелят.

Kordhard
11.05.2012, 20:58
Чтобы БзБ смогла стать интересной, как мне кажется, нужно к чертям резать всю наземку, жрущую ресурсы, и сосредоточить силы на решении первостепенной задачи: избавление от тормозов при массовых столкновениях самолётов в воздухе. В он-лайн проектах должны быть боты, особенно на ударниках. Идёт группа бомберов (но реально большая!), их прикрывают мессеры, управляемые игроками (и бюотами, если игроков не хватает), а встречают томми, тоже игроки и при недостатке оных - частично боты. Всё это должно происходить на реальных высотах. И по ходу проекта одна сторона теряет наземную инфраструктуру, другая - бомбардировщики. Кто кого пересилит - тому и победа. Это технически куда проще, чем всякие наземные базы, передовые танки и т.п. И соответствует историческим реалиям. И можно почувствовать себя частью огромного сражения вместе с друзьями, но как бы в исторической реконструкции.
Чтобы это сделать, надо вероятно с нуля создавать движок, в очередной раз, потому что этот уже не допилят, судя по всему. Но можно использовать наработки по физике, карту и модели.
Однако, весь этот год работа идёт по принципу: "Сначала мы долго будем пытаться чинить, а только потом станем переделывать заново". Я не знаю обстановку изнутри, но складывается впечатление, что очень много сил уходит на попытки чинить то, что давно пора выбросить и переделать с нуля.

=J13=Keks
11.05.2012, 22:06
Однако, весь этот год работа идёт по принципу: "Сначала мы долго будем пытаться чинить, а только потом станем переделывать заново".
Проще купить готовый движок. Благо щас они есть и даже более того, даже намекали на возможность продажи.;)

carsmaster
11.05.2012, 22:29
Проще купить готовый движок. Благо щас они есть и даже более того, даже намекали на возможность продажи.;)
Это не НАШ метод, товарищ....:D

Apolo
11.05.2012, 23:00

Не намекали, а глумились, как мне показалось. Да и движок тот по сравнению с движком БоБа выглядит мультяшно, как то не хочется.

Кстати, какие, например, есть подходящие для поставленных задач готовые движки?

Charger
11.05.2012, 23:10
Чтобы БзБ "пошёл", нужно не так много как кажется. Нужен смысл в игре. И видимый смысл. Подвижка ЛБС, захват полей, любая идея с разумными правилами. А на сегодня, есть два варианта развлечений. Догфайт и ещё догфайт. А этого явно мало. А ещё есть проект. На котором нефиг делать не состоящему в скваде. А нужно нечто промежуточное, между богатым проектом, и тупым догфайтом. Нужна площадка подготовки смены. А её нет.

texxx
11.05.2012, 23:27
Отлично сказано, главное-в "десятку" .Уже давно назрело. В принципе другое развитие, при нынешнем раскладе было бы ,вообще не съедобным.

Fruckt
12.05.2012, 00:56
.... захват полей, любая идея с разумными правилами....
Ты говоришь только об оналйне? Нужен ещё атмосферный офф, однозначно. И вот эта идея захвата полей... Лично мне совсем не интересно. В ВвН-1917 меня просто бесил этот режим. Авиация ничего не захватывает и не удерживает. Разрушает, защищает, поддерживает. И в онлайне исторический сервер для меня однозначно предпочтительней, игрушечной "зарницы".

71мсп
12.05.2012, 01:13
Ты говоришь только об оналйне? Нужен ещё атмосферный офф, однозначно. И вот эта идея захвата полей... Лично мне совсем не интересно. В ВвН-1917 меня просто бесил этот режим. Авиация ничего не захватывает и не удерживает. Разрушает, защищает, поддерживает. И в онлайне исторический сервер для меня однозначно предпочтительней, игрушечной "зарницы".

В корне поддерживаю

Kordhard
12.05.2012, 01:30
Такое чувство, что тут далеко не все играли в ровановский "БоБ", особенно в его второй инкарнации. Там есть (правда только для офф-лайна) кампания, которая настолько интересна и атмосферна - ну просто вау! Сделать то же самое, но только для он-лайна.
Надо просто понять две простые истины:
1. Битва за Британию происходила в воздухе. Бомбовые удары наносила только одна сторона, вторая защищалась. На исход битвы влияли только воздушные бои и результативность бомбовых ударов.
2. Битва за Британию невозможна без массовых зарубов с одновременным участием сотен самолётов. Иначе это жалкая парродия.

Отсюда: пофигу на траву, деревья и прочий шлак. Достаточно "сделать красиво" (можно вручную, высаживая деревца поштучно) в районе аэродромов.
Пофигу на стопицот тысяч видов танчиков и особенно немецких паровозиков, триста видов вагонов и миллион немецких видов вспомогательной наземки. Актуально только то, что будет подвергаться ударам на английских филдах.
Нужно всего-то навсего:
1. Стабильная работа приложения.
2. Боты в он-лайне.
3. Программная часть для проекта, где моделировались бы исторические битвы.
4. Оптимизация программы, достаточная для обрабаотки массовых боёв.

Насколько я понимаю, ничего из этого нету и в ближайшей перспективе по-прежнему не светит. О чём тогда говорить?..

Феникс
12.05.2012, 02:00
Такое чувство, что тут далеко не все играли в ровановский "БоБ", особенно в его второй инкарнации. Там есть (правда только для офф-лайна) кампания, которая настолько интересна и атмосферна - ну просто вау! Сделать то же самое, но только для он-лайна.
1. Битва за Британию происходила в воздухе. Бомбовые удары наносила только одна сторона, вторая защищалась. На исход битвы влияли только воздушные бои и результативность бомбовых ударов.
2. Битва за Британию невозможна без массовых зарубов с одновременным участием сотен самолётов. Иначе это жалкая парродия.

Отсюда: пофигу на траву, деревья и прочий шлак. Достаточно "сделать красиво" (можно вручную, высаживая деревца поштучно) в районе аэродромов.
Пофигу на стопицот тысяч видов танчиков и особенно немецких паровозиков, триста видов вагонов и миллион немецких видов вспомогательной наземки. Актуально только то, что будет подвергаться ударам на английских филдах.
Нужно всего-то навсего:
2. Боты в он-лайне.

Насколько я понимаю, ничего из этого нету и в ближайшей перспективе по-прежнему не светит. О чём тогда говорить?..

Всё это уже есть в старом иле. Будьте любезны.
Без красивостей (шлак? ну, ну) БоБ уже не БоБ, а непонятно что. Я хочу летать чтоб глаз радовался.
П.С. Кстати весь шлак можешь уже сейчас отключить в настройках.

Rasim
12.05.2012, 02:44

Нужно всего-то навсего:
2. Боты в он-лайне.

Запомните одну простую истину, в онлайн люди приходят из оффлайна. Если его нет, все держится на энтузиастах и рекламе. Если в Ил2БзБ появится такая компания как в ровеновском бобе, можно будет сказать что зерно посажено.. через полгода или год, в онлайн хлынут "молодые да голодные". Я сам вышел в сеть только когда перерос оффлайн, до этого думал что меня там загрызут сразу. А где же новичку закаляться еще как не в оффе? Но МГ почему то упорно строит новое комьюнити через онлайн.
Старики рады... но старики стареют.

GREY_S
12.05.2012, 03:10
От себя просто замечу: я прекрасно вижу, что как самостоятельный отдельно взятый продукт без оглядок на будущие аддоны и прочее БоБ - не продукт. И дело не только в вылетах игры или глюках. Просто в нем единственное, что есть от игры в законченном виде - это загрузочная картинка миссии с взлетным полем, на котором дядька с собакой и справа еще кто-то в транспорте. До многих моментов того, что вообще представляло собой эту самую Битву за Британию - и это я не в историческом контексте, а в "образном" (то, что раньше, до изобретения массового попкорна иногда пытались в фильмах показывать) смысле - там вообще руки не то, что не дошли, а даже не приближались. Ни массовых налетов, ни атмосферы, ни внятной кампании. Этим страдает ИМХО большинство боевых симуляторов, т.к. после создания пресловутых ДМ и ФМ (условно) разработчики просто падают на стол без сил и когда кто-то из них вспоминает, что надо сделать еще большую часть игры, которая где-то столько же, что уже сделано, его устало просят заткнуться :)

Что касается упомянутого мною выше про "игру как игру". Знаю, за это тут могут и тапками забросать, но даже банально существующие вроде как по сей день гоночные сервера Ила (я где-то в 2005 про них писал) мне говорят о том, что в игре как игре смысл есть. Другое дело, что сейчас вообще в играх наблюдается тенденция к уходу в глобальный онлайн. Т.е. никаких тебе "книг" атмосферных кампаний и т.д., только "цифровое общение" оглайн-проектов и т.д. По-хорошему, оба эти направления должны быть развиты приблизительно одинаково для глобального авиасимулятора, но этого нет и уже, думаю, не будет, т.к. бюджет и организация. Когда я смотрел обучающие ролики РоФа (все ж помнят?), у меня вот это ощущение, что они в правильном направлении работают, было, но дальше роликов этих дело не пошло.

А все эти элементы "атмосферы" цепляются друг за друга. Когда делают хорошие кампании, их захочется так же хорошо оформить, если позволяет движок и возможности. И наоборот - когда дается максимум инструментарий для создания, никаких тебе брифингов с машущим указкой командиром не то, что не будет, не будет даже возможности это сделать кроме "нарисуйте все модели от этого командира с фуражкой, до мелка на подставке доски, сделайте дополнительно модуль для отрисовки травы на ближних дистанциях, сделайте как хотите lipsync и вперед". А это с каждым последующим словом внутри кавычек быстро превращается в "грабить корованы". Самое смешное, что когда этого всего долго нет, люди находят себе другой фан и вообще со временем перестают понимать, зачем вся эта описываемая ерунда нужна, ведь рулит тимспик, а не эти скелеты в шкафак ХХ века :)

И проблема БоБа не в том, что он глючит, а в том, что его нету - есть только пара десятков самолетов со своими ФМами и ДМами, а не ощущение "я там был", пусть и в сильно притушенной форме. И проблема в том, что эти самолеты, которые есть, сами по себе довольно неинтересные - они еще представители недорасправленных крыльев авиации - сплошные пулеметы 30 калибра и глохнущие движки с одной стороны, и недоведенные до ума пушки и перетяжеленные самолеты с другой. В БзМ сами самолеты будут интереснее и игра начнет хорошо так напоминать классический Ил. Но то, о чем я тут выше пару абзацев писал, этого не будет и там даже близко. Как не было и в Иле. Т.е. будет не "Великая Отечественная", а "Красные VS Синие". Но скажу еще раз: это беда не Ила или БоБа, а вообще военных авиасимов уже долгое время.

В точку!!! Именно этого мне не хватало в Иле, не тупых пострелушек в онлайне за мифические поля/ресурсы/погоду на Марсе, а ощущения своего пусть даже ограниченного виртуального присутствия на той "Великой войне", атмосферы, войны внизу, желания защищать своих и т. п. и т. д. А уж полеты над пустым морем в мизерном количестве и ограниченным парком атмосферы никак не прибавляют, та же пустыня, которая была в Иле, если даже не хуже.
Может БЗМ хотя бы частично исправит положение вещей? Будем подождать, хотя и есть сомнения.

IGO1970
12.05.2012, 08:19
Чтобы БзБ "пошёл", нужно не так много как кажется. Нужен смысл в игре. И видимый смысл. Подвижка ЛБС, захват полей, любая идея с разумными правилами. А на сегодня, есть два варианта развлечений. Догфайт и ещё догфайт. А этого явно мало. А ещё есть проект. На котором нефиг делать не состоящему в скваде. А нужно нечто промежуточное, между богатым проектом, и тупым догфайтом. Нужна площадка подготовки смены. А её нет.
Точно! На атаге одиночки превращаются в банальных авиа-гопников, к дуэлянтам боюсь нос совать , одна отдушина - догфайт песочницы, но это до поры до времени. Можно же сделать что нибудь на подобии "царь горы" - захват и удержание филда на небольшой карте типа "поля".

Charger
12.05.2012, 09:23
Ты говоришь только об онлайне? Нужен ещё атмосферный офф, однозначно. И вот эта идея захвата полей... Лично мне совсем не интересно. В ВвН-1917 меня просто бесил этот режим. Авиация ничего не захватывает и не удерживает. Разрушает, защищает, поддерживает. И в онлайне исторический сервер для меня однозначно предпочтительней, игрушечной "зарницы".

Я рад за тебя. Но без "игрушечной зарницы" не будет нормального наполнения "исторического сервера". Смене негде расти. Нет промежуточного участка между "тупым догфайтом" и "исторической войной". А должен быть. Это ж как три этапа развития клуб - школа - высшая школа.
Атмосферный офф - спросите у Vetochka, это сейчас уже достижимо. Вот только желающих делать мало. Я, к примеру, туплю на скриптах, очень хочется документации. Идей собственно миссий - море. Для офф-лайна неспешно ваяю тимплейты, собирать с которыми миссию значительно проще. Кроме того, неторопливо работаем с товарищем по серверу на правилах WBFH, как раз той самой "промежуточной песочницей".

--- Добавлено ---

В точку!!! Именно этого мне не хватало в Иле, не тупых пострелушек в онлайне за мифические поля/ресурсы/погоду на Марсе, а ощущения своего пусть даже ограниченного виртуального присутствия на той "Великой войне", атмосферы, войны внизу, желания защищать своих и т. п. и т. д. А уж полеты над пустым морем в мизерном количестве и ограниченным парком атмосферы никак не прибавляют, та же пустыня, которая была в Иле, если даже не хуже.
Может БЗМ хотя бы частично исправит положение вещей? Будем подождать, хотя и есть сомнения.

Как показывает практика, отыгрыш исторических сценариев достаточно интересен, но, толково его отыграть очень большая проблема (говорю как неоднократный участник), и в основном в наличии людей адекватно воспринимающих задачи сценария. В качестве примера, попробуйте отыграть сражение за Мидуэй, хотя бы первый день. Или хотя бы Смоленское, начальную неделю.

Vovantro
12.05.2012, 10:01
Вот реально говорю, как есть, на духу... ХОЧЕТСЯ ЛЕТАТЬ на последнем АЛЬФА патче!!! Крутой патч, мне понравился. А не могу. Лаунчер задолбал уже - вылетает каждый пять десять минут. А если откатываться на старые версии БзБ, там даже летать не хочется. Печально всё это, ох как печально. Симулятор то, загляденье просто. :(

shammy
12.05.2012, 10:23
Как показывает практика, отыгрыш исторических сценариев достаточно интересен, но, толково его отыграть очень большая проблема (говорю как неоднократный участник), и в основном в наличии людей адекватно воспринимающих задачи сценария. В качестве примера, попробуйте отыграть сражение за Мидуэй, хотя бы первый день. Или хотя бы Смоленское, начальную неделю.

Мне бы хотелось, чтоб серьезные, исторично направленные онлайн-проекты (кстати, равно как и атмосферные оффлайн-кампании) строились примерно таким образом:
Есть линия фронта и есть наземные войска котрые эту линию образуют и двигают. Условно говоря, картодел лишь задает начальные условия (расстановку наземных юнитов, прибытие к ЛФ колонн подкрепления и баланс наземных сил), далее наземка воюет и двигается сама, так чтоб исход битвы (без вмешательства авиации) был приблизительно историчным. А уж Игрок может повлиять на исход битвы лишь посредством воздействия на наземные войска (штурмуя/бомбя оборонительные позиции и прикрывая атакующие группировки от ударов с воздуха).
Кстати, в таком ключе делалась миссия "Морской лев" на Репке1, там наземка спокойно воевала сама с собой, высаживался немецкий десант, который продвигался вглубь Англии, захватывал филды и т.п. В итоге все уперлось в стабильность и производительность сервера.
При таком раскладе на сервере идет война нон-стоп (можно и ботов задействовать), игроки принимают в ней участие по мере сил и времени. Мне кажется нужно развивать именно в этом ключе, так можно обеспечить максимальную атмосферность, и вместе с тем не требовать от участников круглосуточного бдения на сервере. Так же можно крутить и оффлайн-кампании, чтоб юзер почуствавал себя частью "большой войны".

Приношу извинения, если это воспринимается как очередные "корованы", но статичная иловская наземка вкупе с перезагрузками сервера уже задолбала, а идея "захвата полей" авиацией кажется несколько натянутой..

Apolo
12.05.2012, 10:23
Нужно всего-то навсего:
2. Боты в он-лайне.

Не правда, все это есть уже сейчас, разве что стабильность пока не у всех, но именно над этим сейчас и работают.

Charger
12.05.2012, 10:29
Мне бы хотелось, чтоб серьезные, исторично направленные онлайн-проекты (кстати, равно как и атмосферные оффлайн-кампании) строились примерно таким образом:
Есть линия фронта и есть наземные войска котрые эту линию образуют и двигают. Условно говоря, картодел лишь задает начальные условия (расстановку наземных юнитов, прибытие к ЛФ колонн подкрепления и баланс наземных сил), далее наземка воюет и двигается сама, так чтоб исход битвы (без вмешательства авиации) был приблизительно историчным. А уж Игрок может повлиять на исход битвы лишь посредством воздействия на наземные войска (штурмуя/бомбя оборонительные позиции и прикрывая атакующие группировки от ударов с воздуха).
Кстати, в таком ключе делалась миссия "Морской лев" на Репке1, там наземка спокойно воевала сама с собой, высаживался немецкий десант, который продвигался вглубь Англии, захватывал филды и т.п. В итоге все уперлось в стабильность и производительность сервера.
При таком раскладе на сервере идет война нон-стоп (можно и ботов задействовать), игроки принимают в ней участие по мере сил и времени. Мне кажется нужно развивать именно в этом ключе, так можно обеспечить максимальную атмосферность, и вместе с тем не требовать от участников круглосуточного бдения на сервере. Так же можно крутить и оффлайн-кампании, чтоб юзер почуствавал себя частью "большой войны".

Приношу извинения, если это воспринимается как очередные "корованы", но статичная иловская наземка вкупе с перезагрузками сервера уже задолбала, а идея "захвата полей" авиацией кажется несколько натянутой..

Угу. Базируясь на подобный принцип можно сделать всё, что угодно. От тупого догфайта до исторически точных (в игровом приближении) битв. Подобный проект, достаточно успешно кстати, разрабатывается на базе Ил-2:4.11.1.

podvoxx
12.05.2012, 11:26
Мне бы хотелось, чтоб серьезные, исторично направленные онлайн-проекты (кстати, равно как и атмосферные оффлайн-кампании) строились примерно таким образом

Все верно. Сейчас есть разные возможности, но кратко можно реализовать следующее в рамках одной карты одного проекта:
-обычный догфайт против самолетов и наземки. Зашел, повоевал, вышел - как сейчас, фриплэй. Сторона получает очки за уничтоженную тобой технику. Выполняются общие задачи - сбить ботов-бомберов, разведчиков, разбомбить наземку соперника.
-сингл-миссии - например выбираются через меню. Доставка почта, спасение(условное, конечно) пилотов/моряков, доставка(условно) диверсантов/разведчиков, перегон самолетов и т.п. Выполняются параллельно войне на сервере по желанию игрока
-кооп-миссии - тоже, что и сингл, только выполняются группой пилотов.

И по логике:
-линия фронта двигается наземкой(учет по городам или филдам)
-можно организовать ресурсы, заводы, склады, конвои
-можно организовать управление наземкой, правдо корявое и на уровне "отправить столько-то туда-то".
-строить/получать за очки или в качестве подкреплений зенитную, ПТ, оборону(), радары, конвои и т.д.

Но есть несколько проблем, которые очень сильно мешают и усложняют жизнь:
-невозможность подгружать из подмиссий здания/окопы. Все это грузится в самом начале миссии(может можно как-то обойти, я не знаю). Если бы этого не было, можно было бы "перемещать" аэродромы, рисовать линию фронта в виде укрепленных точек. Тоже справедливо для заводов/складов (теоретически можно даже поэтапную постройку ввести как в РТС).
-проблема с отслеживанием статиков
-во Франции отсутствует значительная часть мостов, и вообще движение наземки и возможности управления ей недостаточные
-баги/глюки/производительность

По историчности ИМХО не стоит особо заморачиваться. Есть территория Франции - можно там бои основные вести. Можно как в Льве с Репки с переправой через пролив. Исторические полеты бомберов с прикрышкой не очень интересны мне кажется(точнее они больше подойдут для проектов с коопами).

Тут еще кто-то хочет тыщи самолетов в небе. Это нереально конечно, но и не особо нужно ИМХО. Попробуйте атаковать две-три девятки велингтонов и вернуться потом через пролив, лазерное шоу похлеще звездных войн обеспечено)) И сбивает с толку, когда кругом трассы и по самолету стучит постоянно(это если на скорости сверху падать).

Charger
12.05.2012, 11:45

Нужно всего-то навсего:
2. Боты в он-лайне.

Интересное мнение. А сбитые над Францией веллингтоны как туда попали? Если бомбили только немцы?
По второму списку уже ответили, давно всё есть. И даже заметно больше, но вот первый пункт всё портит.

--- Добавлено ---

Все верно. Сейчас есть разные возможности, но кратко можно реализовать следующее в рамках одной карты одного проекта:
-обычный догфайт против самолетов и наземки. Зашел, повоевал, вышел - как сейчас, фриплэй. Сторона получает очки за уничтоженную тобой технику. Выполняются общие задачи - сбить ботов-бомберов, разведчиков, разбомбить наземку соперника.
-сингл-миссии - например выбираются через меню. Доставка почта, спасение(условное, конечно) пилотов/моряков, доставка(условно) диверсантов/разведчиков, перегон самолетов и т.п. Выполняются параллельно войне на сервере по желанию игрока
-кооп-миссии - тоже, что и сингл, только выполняются группой пилотов.

И по логике:
-линия фронта двигается наземкой(учет по городам или филдам)
-можно организовать ресурсы, заводы, склады, конвои
-можно организовать управление наземкой, правдо корявое и на уровне "отправить столько-то туда-то".
-строить/получать за очки или в качестве подкреплений зенитную, ПТ, оборону(), радары, конвои и т.д.

Но есть несколько проблем, которые очень сильно мешают и усложняют жизнь:
-невозможность подгружать из подмиссий здания/окопы. Все это грузится в самом начале миссии(может можно как-то обойти, я не знаю). Если бы этого не было, можно было бы "перемещать" аэродромы, рисовать линию фронта в виде укрепленных точек. Тоже справедливо для заводов/складов (теоретически можно даже поэтапную постройку ввести как в РТС).
-проблема с отслеживанием статиков
-во Франции отсутствует значительная часть мостов, и вообще движение наземки и возможности управления ей недостаточные
-баги/глюки/производительность

По историчности ИМХО не стоит особо заморачиваться. Есть территория Франции - можно там бои основные вести. Можно как в Льве с Репки с переправой через пролив. Исторические полеты бомберов с прикрышкой не очень интересны мне кажется(точнее они больше подойдут для проектов с коопами).

Тут еще кто-то хочет тыщи самолетов в небе. Это нереально конечно, но и не особо нужно ИМХО. Попробуйте атаковать две-три девятки велингтонов и вернуться потом через пролив, лазерное шоу похлеще звездных войн обеспечено)) И сбивает с толку, когда кругом трассы и по самолету стучит постоянно(это если на скорости сверху падать).

Не-не, по бомберам категорически не согласен. Вождение бомберов, особенно толпы, при наличии выполнимого задания весьма интересное занятие. Задача прикрышки этой толпы тем более. Но, нужно помнить, что это на любителя. Однако и не забывать о них, любителях такого варианта фана. Аксиома - "Чем больше народу - тем интереснее". Обратное, тоже верно - "Чем интереснее - тем больше народу". :) Про тыщи самолётов пока верно, в некотором относительно недалёком будущем вполне возможно.

podvoxx
12.05.2012, 12:03
Не-не, по бомберам категорически не согласен. Вождение бомберов, особенно толпы, при наличии выполнимого задания весьма интересное занятие. Задача прикрышки этой толпы тем более. Но, нужно помнить, что это на любителя. Однако и не забывать о них, любителях такого варианта фана. Аксиома - "Чем больше народу - тем интереснее". Обратное, тоже верно - "Чем интереснее - тем больше народу". :)
Ну вождение никуда не денется, садись и лети бомби. Просто привязывать это как основную обязанность пилотов не стоит. Кто хочет мяса - догфайтится. Кто хочет победить идет группой бобров с прикрышкой и выбивает столько очков, сколько в догфайте противнику за неделю не набрать. Тоже может и для других миссий работать. В итоге все при деле - мясники воюют, но приносят мало пользы команде. Организованные группы, выполняющие задания - выигрывают войну.

Charger
12.05.2012, 12:27
Ну вождение никуда не денется, садись и лети бомби. Просто привязывать это как основную обязанность пилотов не стоит. Кто хочет мяса - догфайтится. Кто хочет победить идет группой бобров с прикрышкой и выбивает столько очков, сколько в догфайте противнику за неделю не набрать. Тоже может и для других миссий работать. В итоге все при деле - мясники воюют, но приносят мало пользы команде. Организованные группы, выполняющие задания - выигрывают войну.

Ты сейчас описал один-в-один WBFH :) Только одно добавление, от мясников иногда бывает польза, не дают аэродром отнять :)

Scavenger
12.05.2012, 12:30
согласен кстати, это правильный путь, делать так, чтобы на бомберах было летать - почетнее. очками стимулировать - тоже вариант. ну а кто хочет догфайтит - пусть. кто ж мешает.

и закрытие полей... чем оно принципиально отличается от движения линии фронта пехотой? а ничем. то что "такого не было"... ну так и догфайта а-ля репка - не было такого в жизни.

Считаю что введение понятных, исчисляемых задач повысит геймплей. по сути закрытие полей - это и есть ЧЕРЕДА догфайтов. только с логическим завершением, что приятно.

Charger
12.05.2012, 12:40
Я давно предлагаю, давайте подумаем вместе, что сегодня можно сделать для выхода из тупика догфайта, не особо залезая в дебри проекта. Сообразить нечто, что устроило бы большинство, причём рассчитывать в основном на одиночек. Такой типа полигон перед проектом :) Сквады придут, велкам, разнообразие приветствуется. :)

subreal1ty
12.05.2012, 12:49
Я не считаю догфайт тупиком, простой режим, легко освоиться. Лично для меня вполне приемлем.

Scavenger
12.05.2012, 12:57
все предложения все равно будут критически сравниваться с Уорбердз :-))

а так.. я них не играл, ни в оригинальном ни в иловском изложении, хотя в году так 2002 однажды даже скачал, но так и не запустил, не разобрался.

но кмк, принципы карты следующие - сетка дромов, один побольше/главный/опорный/бомберский и три дрома прикрытия. это блок-единица карты. карта состоит из таких блоков.
принципы закрытия - есть два типа наземки - уничтожаемые стрелковым вооружением, и ТОЛЬКО бомбами. отобрать можно только уничтожив и те и те. закрытие паратруперами - фиг знает как в текущей редакции реализовать.
принципы респауна. зенитка и другие штурмуемые объекты (блин, как же это было бы круто с управляемой ЗА) респаунится через 15 минут пока жив центральный. инфраструктура респаунится полчаса.

конечно, вопрос баланса в текущей редакции актуален, так как бомберов у синих поболее... кмк ограничение во времени будет подталкивать именно к массированным налетам.

возможно ли такое сделать без помощи разработчиков.. вот с чего надо начинать, увы.

Krivodueff
12.05.2012, 13:12

не свисти.. "не завёлся" он у него. На средних компах с релиза было 25-30 фпс, это да, на топовых под 40. Через два года, с выходом нового железа в кабине было уже под 80-100 фпс. Единственные "вечные" страдальцы в Иле это владельцы Радеонов, ну эти сами себе злобные буратины, у них вечно козьи морды с экрана и борьба за "как удалить кривой драйвер":D
Так что даже не сравнивай Ил с БоБом, ему до Ила как до Китая раком.

podvoxx
12.05.2012, 13:15
Так что даже не сравнивай Ил с БоБом, ему до Ила как до Китая раком.
Обратное кстати тоже справедливо.

Krivodueff
12.05.2012, 13:17
Обратное кстати тоже справедливо.

ну да.. кабинки красивые, спору нет, остальное сравнивать будем?:ups:

podvoxx
12.05.2012, 13:24
ну да.. кабинки красивые, спору нет, остальное сравнивать будем?:ups:
Конечно, начну с преимуществ БОБа, те что с ходу в голову приходят )

Управление двигателем и системами
Кликабельный кокпит
Настройка и историчность вооружения
Рендер видео
Скриптовые возможности и редактор
Движущиеся по ветру облака, тени от облаков
Карта с инструментами
Инф. окна
Качество и возможности наземки
Обледенение
Звук
Свет ночью в домах, анимированные строения и объекты (мельницы, портовые краны)
Удобное подключение к серверам и система скачивания обновлений
Продвинутая статистика
Экипаж в технике(убиваемый)
Эсминцы, умеющие ставить мины
Настройка внешнего облика пилота
Возможность составлять прицепы из техники и погрузка грузов/зениток

Charger
12.05.2012, 13:39
все предложения все равно будут критически сравниваться с Уорбердз :-))

а так.. я них не играл, ни в оригинальном ни в иловском изложении, хотя в году так 2002 однажды даже скачал, но так и не запустил, не разобрался.

но кмк, принципы карты следующие - сетка дромов, один побольше/главный/опорный/бомберский и три дрома прикрытия. это блок-единица карты. карта состоит из таких блоков.
принципы закрытия - есть два типа наземки - уничтожаемые стрелковым вооружением, и ТОЛЬКО бомбами. отобрать можно только уничтожив и те и те. закрытие паратруперами - фиг знает как в текущей редакции реализовать.
принципы респауна. зенитка и другие штурмуемые объекты (блин, как же это было бы круто с управляемой ЗА) респаунится через 15 минут пока жив центральный. инфраструктура респаунится полчаса.

конечно, вопрос баланса в текущей редакции актуален, так как бомберов у синих поболее... кмк ограничение во времени будет подталкивать именно к массированным налетам.

возможно ли такое сделать без помощи разработчиков.. вот с чего надо начинать, увы.

Не, не только. На сегодня в БзБ нет транспортников как класса, а без них десант - смешно. Я бы с удовольствием увидел некоторые фичи АН, думаю опытные игроки в АН подскажут что оттуда можно взять полезного... Закрытие можно сделать по любому другому внятному условию, например процентному соотношению выбитой и живой наземки, закрытие на сколько-то процентов убирает возможность взлёта, закрытие на 100% на 1-5 минут переводит поле в другой цвет. Временной отрезок должен быть достаточно небольшим. Насколько достаточно, надо смотреть и замерять. Но полчаса это уйма времени, за это время можно вынести поляну в одно лицо, выбив сначала ПВО, а потом притащить бомбер, и доделать работу. Да и на динамике скажется. Игра обязана быть в меру динамичной, простой и понятной. Но именно в меру. КМК массированый налёт бомберов панацеей не станет. Будет сложнее, опаснее, но ведь и интереснее.

Добавлю, я не считаю догфайт невозможным. Но надоедает быстрее внятной работы по захвату полей, выносу экономики или подобным задачам.

Krivodueff
12.05.2012, 13:57
Конечно, начну с преимуществ БОБа, те что с ходу в голову приходят )

Управление двигателем и системами
Кликабельный кокпит
Настройка и историчность вооружения
Рендер видео
Скриптовые возможности и редактор
Движущиеся по ветру облака, тени от облаков
Карта с инструментами
Инф. окна
Качество и возможности наземки
Обледенение
Звук
Свет ночью в домах, анимированные строения и объекты (мельницы, портовые краны)
Удобное подключение к серверам и система скачивания обновлений
Продвинутая статистика
Экипаж в технике(убиваемый)
Эсминцы, умеющие ставить мины
Настройка внешнего облика пилота
Возможность составлять прицепы из техники и погрузка грузов/зениток

анекдот вспомнился, в котором описывается замечательный самолёт, с гостинными-джакузями и т.д, заканчиваеся фразой - "а теперь со всей этой муйнёй мы попытаемся взлететь......."(с):D

Apolo
12.05.2012, 14:18
анекдот вспомнился, в котором описывается замечательный самолёт, с гостинными-джакузями и т.д, заканчиваеся фразой - "а теперь со всей этой муйнёй мы попытаемся взлететь......."(с):D

А мы не пытаемся, мы летаем с первого дня релиза.
Кстати podvoxx еще забыл глубочайшую ДМ, куда там прежнему Илу до нее.

Balter
12.05.2012, 15:36
Small_Bee : А в какой стадии сейчас все это находится?

kochegar
12.05.2012, 15:44
Везет тем, кто летает. Я на своем компе не могу нормально полетать с этими первостепенно "нужными" фичами. Приходится как минимум почти все резать и уменьшать разрешение. Наверное вас много таких, кто видит все эти красивости.

Small_Bee
12.05.2012, 15:48
Small_Bee : А в какой стадии сейчас все это находится?
В схеме идея планирование реализация использование выводы на втором месте. Сначала надо закончить стату, на сегодня планируем финальные тесты базы.
Все это доступно для реализации уже сейчас, если дадут полный контроль на наземкой, то можно будет обойтись без перезагрузки.

Charger
12.05.2012, 15:55
Small_Bee отлично. Подумать над уточнением?

Small_Bee
12.05.2012, 16:09
Small_Bee отлично. Подумать над уточнением?
Безусловно, можно тут, можно в личку. Перед переходом к этапу реализации все это будет оформлено в документ, где подробно все будет описано, и этого документа будем придерживаться в процессе. До этого момента принимаются любые идеи комментарии и т.п.

Scavenger
12.05.2012, 16:34
Small Bee!

с тебя иконы скоро можно рисовать будет :-)

=J13=Keks
13.05.2012, 12:02
Вспомнилось вдруг из идей.
Будет весьма неплохо, хотя усложнение довольно серьёзное, если каждое поле будет обставлено не по одному шаблону для таких полей. Некоторая индивидуальность на каждой поляне должна присутствовать, иначе, через достаточно непродолжительное время пойдёт конвейер, что не есть хорошо. По опыту WBFH, ADW и некоторых другие проектов. При этом каждой стороне свои варианты. Я знаю, насколько это сложно, но так же понимаю, насколько интересно. Становятся необходимыми разведка каждого поля. А в связи с различными шаблонами, например, вынесли поле грузится другой шаблон, разведка пригодится не разовая, а постоянаая.
О..да! Очень интересная идея! +

Wotan
13.05.2012, 13:46
Бомбовые удары наносила только одна сторона, вторая защищалась.
Бомбардировочное Командование РАФ, в общем-то довольно активно участвовало в БзБ, и емнип, людские потери в этот период у них были выше чем у истребителей, что в прочем понятно из-за численности экипажей. (жаль сайт по потерям бомберов с пол года как накрылся ((( )

На исход битвы влияли только воздушные бои и результативность бомбовых ударов.
Вот как раз одной из причин отмены "Морской Лев" и была результативность бомберов РАФ - удары по портам и каналам в которых собирались различные плавсредства, минные постановки.
Не помню название название голландского города, в гавани которого, по одному источнику, в один день сентября бомбера РАФ утопили 80 крупных барж. Интересующиеся найдут, т.к. этот случай часто упоминается. Так что, летали в обе стороны, понятно, что интенсивность и масштаб были немного разными.

Charger
13.05.2012, 23:00
Вот кое-что по размещению зенитных батарей.

Источник: http://www.historic-cornwall.org.uk/flyingpast/ground.html

Спасибо! Вроде и не забанен в гугле, а на этот ресурс не натыкался :)

Sandy1942
13.05.2012, 23:22
С интересом читал сегодня днём ваши посты. Проект потрясающий! Особенно учитывая широкое использование наземки. Что-то подсказывает мне, что будет очень интересно взлететь перед рассветом на Bf110, пройти над Каналом на большой высоте и провести разведку, допустим, авиазавода, уклоняясь от атак истребителей.

Charger
13.05.2012, 23:27
Может организуем тему в он-лайне и туда перетащим нужное?

Axel73
13.05.2012, 23:36
Не, не только. На сегодня в БзБ нет транспортников как класса, а без них десант - смешно. Я бы с удовольствием увидел некоторые фичи АН, думаю опытные игроки в АН подскажут что оттуда можно взять полезного... Закрытие можно сделать по любому другому внятному условию, например процентному соотношению выбитой и живой наземки, закрытие на сколько-то процентов убирает возможность взлёта, закрытие на 100% на 1-5 минут переводит поле в другой цвет. Временной отрезок должен быть достаточно небольшим. Насколько достаточно, надо смотреть и замерять. Но полчаса это уйма времени, за это время можно вынести поляну в одно лицо, выбив сначала ПВО, а потом притащить бомбер, и доделать работу. Да и на динамике скажется. Игра обязана быть в меру динамичной, простой и понятной. Но именно в меру. КМК массированый налёт бомберов панацеей не станет. Будет сложнее, опаснее, но ведь и интереснее.

Добавлю, я не считаю догфайт невозможным. Но надоедает быстрее внятной работы по захвату полей, выносу экономики или подобным задачам.Запишите меня в вашу партию!! Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что отсутствие транспортной авиации и самолетов связи(штабных типа шторьх, у-2 и т.п. ) делает офф и онлайн весьма скудным. Не все потенциальные и действующие вирпилы желают бомбить, штурмовать и истреблять. Достаточно большое количество нашей братии желают просто летать и разведывать, перевозить грузы и людей а также спасать пилотов. А это люди которые не летают в БоБ по причине нежелания разрабов уделить должное внимание данному сектору вирпильего сообщества. Будущее MG и их симулятора в монополизации сектора. Привлекая новых адептов игры вы строите себе имя и, самое главное, будущее. Даёшь нелетабы в летабы!!

BrainMan
13.05.2012, 23:47
Даешь гидросамолеты!:bravo: Да, в точку,Axel73!

Sandy1942
13.05.2012, 23:47
Может организуем тему в он-лайне и туда перетащим нужное?

Наверно так будет лучше. Здесь вроде не совсем про это.

Villentretenmer
13.05.2012, 23:48
Запишите меня в вашу партию!! Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что отсутствие транспортной авиации и самолетов связи(штабных типа шторьх, у-2 и т.п. ) делает офф и онлайн весьма скудным. Не все потенциальные и действующие вирпилы желают бомбить, штурмовать и истреблять. Достаточно большое количество нашей братии желают просто летать и разведывать, перевозить грузы и людей а также спасать пилотов. А это люди которые не летают в БоБ по причине нежелания разрабов уделить должное внимание данному сектору вирпильего сообщества. Будущее MG и их симулятора в монополизации сектора. Привлекая новых адептов игры вы строите себе имя и, самое главное, будущее. Даёшь нелетабы в летабы!!
Соглашусь, пусть нелетабы станут летабами хоть с кривыми и некрасивыми кокпитами, но летабами. К примеру как мод - кому надо тот и поставит. Пусть это будет и не основным направлением, но если работы будут вестись - уже хорошо 8)
p.s. расфантазировался :D

texxx
14.05.2012, 01:43
Даешь гидросамолеты!:bravo: Да, в точку,Axel73! Это - " Битва за Японию и какие- то острова" .:) С целью напугать , мирно , рыбачащих крестьян.

Charger
14.05.2012, 08:35
Утром подумалось, а может в Редакторы скрипты (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=234)? Или все ж в он-лайн (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=225)? Давайте совет, сделаю.

Charger
14.05.2012, 12:36
Запишите меня в вашу партию!! Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что отсутствие транспортной авиации и самолетов связи(штабных типа шторьх, у-2 и т.п. ) делает офф и онлайн весьма скудным. Не все потенциальные и действующие вирпилы желают бомбить, штурмовать и истреблять. Достаточно большое количество нашей братии желают просто летать и разведывать, перевозить грузы и людей а также спасать пилотов. А это люди которые не летают в БоБ по причине нежелания разрабов уделить должное внимание данному сектору вирпильего сообщества. Будущее MG и их симулятора в монополизации сектора. Привлекая новых адептов игры вы строите себе имя и, самое главное, будущее. Даёшь нелетабы в летабы!!

Если что, запись "в партию", происходит путём подачи дельных и интересных предложений, которые возможно относительно быстро реализовать текущими средствами. С применением своих знаний и умений. Это не посыл куда подальше, это предложение выдвигать свои идеи именно геймплейного плана. Пока опираясь на то, что есть.

Scavenger
14.05.2012, 12:50
я бы и вовсе - в конструкторское бюро. не считаю, что ограничено оно должно быть 3д-моделями и тд.

но, если вспомнить прецеденты, то будущий Зеелеве обсуждался в "онлайне". так что..

Axel73
14.05.2012, 12:53
Есть будущее у БоБа. Дмитрий Анатольевич с надеждой смотрит в британское игровое небо.
http://s019.radikal.ru/i638/1205/b6/282036df8171.jpg (http://www.radikal.ru)

Charger
14.05.2012, 13:23
я бы и вовсе - в конструкторское бюро. не считаю, что ограничено оно должно быть 3д-моделями и тд.

но, если вспомнить прецеденты, то будущий Зеелеве обсуждался в "онлайне". так что..

А мне мысль нравится, в Конструкторской самое место. Вечерком, если возражений не будет там и сделаю темку.

Krivodueff
14.05.2012, 17:11
Есть будущее у БоБа. Дмитрий Анатольевич с надеждой смотрит в британское игровое небо.
http://s019.radikal.ru/i638/1205/b6/282036df8171.jpg (http://www.radikal.ru)

лучше бы он денег дал, программистов хороших набрать в команду

-atas-
14.05.2012, 17:34
А мне мысль нравится, в Конструкторской самое место. Вечерком, если возражений не будет там и сделаю темку.

Будущее онлайна в "Онлайне" обсуждалось уже. В технические разделы мало кто заходит.
Вот крайняя тема с идеями http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73921
Были и раньше идеи в теме Морской Лев http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72603 и т.п.

texxx
14.05.2012, 22:14
лучше бы он денег дал, программистов хороших набрать в команду " У бурмистра Власа, бабушка Ненила починить избушку, леса попросила..." (с.) Некрасов. Прошу прошения за возможные неточности, со школы помню как-то так.

carsmaster
14.05.2012, 22:42
лучше бы он денег дал, программистов хороших набрать в команду

Почему не дает сейчас? Потому что это сторонний коммерческий проект.
Почему не открыт государственный патриотический проект(игра) авиационно-танков-пехотный например ?
Потому что нафик не надо ему это....

Charger
15.05.2012, 15:40
Ага, спасибо, у меня лёгкий форсмажор, темку сделаю позднее.

DjaDja_Misha
16.05.2012, 07:06
Хех, я тырцнул "все-равно", и что, чем я тебе привкус хавчика испортил?;)
А "все-равно" мне, от того, что данный ТВД мне не вшторивает. Хотя в ветку захожу, патчи ставлю, продвижение дел у разрабов отслеживаю, (и вижу, что прогресс на лицо, и радует)
чем я разрабов смущаю?
Просто жду и надеюсь на родной, восточный.
По стариковски сесть на большой 4-х моторный "мирный" пепелац, и тихо, мирно свозить "гуманитарку" в 4-5 тонн, на Орел, Кенигсберг! :aggresive:;):D
Вот ток скоро полтинник, и хотелось бы побыстрей дождаться!;)

Eponsky_bot
16.05.2012, 08:37
Верю и всегда верил. Вопрос только в том что вкладывается в это понятие. Критерии и оценки у всех разные. кому то картинку подавай, кому то АФМ, процедурность, и т.д.

Leon76
16.05.2012, 09:26
еще один ненужный опрос

ZOG
16.05.2012, 09:38
Ага, давайте урежем пенсии и поднимем налоги, но зато у нас будет военно-поцреотическая игра! Потом ее надо будет в ЕГЭ включить. Кто набил менее 3х фрагов в институт не пойдет. :D

Charger
16.05.2012, 09:46
Тема начала тонуть во флуде. Переношу предложения сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73921). Спасибо -atas- и всем участникам.

-atas-
16.05.2012, 10:41
На 1С обсуждение перспектив БоБа свелось к тому, что срочно нужен КООП режим. Западные сквады сидят в коопах Ила и апгрейдиться под БоБ (и покупать его соответственно) не планируют пока КООП не будет допилен до уровня старого Ил-2. Из каждого старого сквада в БзБ летает 1-2 человека, если не считать ATAG. Кому интересно http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32115

shammy
16.05.2012, 11:01
А чем так привлекательны коопы? Я их не застал в иле.. в чем их прелесть, в сравнении с онлайн-войнами?

podvoxx
16.05.2012, 11:15
А чем так привлекательны коопы? Я их не застал в иле.. в чем их прелесть, в сравнении с онлайн-войнами?

Реалистичность миссий, видимо и возможность полноценно спланировать, отработать действия в составе сквада

CRUEL
16.05.2012, 11:24
На 1С обсуждение перспектив БоБа свелось к тому, что срочно нужен КООП режим. Западные сквады сидят в коопах Ила и апгрейдиться под БоБ (и покупать его соответственно) не планируют пока КООП не будет допилен до уровня старого Ил-2. Из каждого старого сквада в БзБ летает 1-2 человека, если не считать ATAG. Кому интересно http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32115
И правильно, кстати, делают... Это было и есть самое адреналиновырабатывающее действо в Ил-2. А вот почему наш Иловский айрфорсвар в упадке не понятно, и не понятно хватит ли у кого духа поднимать что то подобное на БЗБ

Charger
16.05.2012, 11:26
ИМХО
Кооп режим весьма хорош тем, что можно отыграть исторически точную (естественно в пределах допуска игры) ситуацию. Мне не очень нравился кооп тем, что заранее известно количество живых противников, и если их зажал-покалечил выполнение миссии дело не слишком сложное, боты не смотря на все их читерские наклонности достаточно тупые. Тем более, что сейчас сделать кооп не является проблемой.

-atas-
16.05.2012, 11:27

Большинство войн в Иле и были в режиме кооп: одновременный старт ботов и всех игроков по нажатию кнопки FLY, примерно равные противники, пара известных целей, назначенное место встречи сторон, в общем как дуэль 4х4 или 8х8 - море адреналина и на маршруте к цели в предвкушении схватки и в процессе. Можно 3 таких битвы за час слетать слаженной командой.

По сравнению с теперяшним АТАГ решает проблему быстрого поиска большого количества противников для серьезного замеса. Время - деньги ))
В принципе эту проблему в рамках обычного сервера можно решить запуском 3-х коопов в час внутри сервера, но требует программирования и организации. А также включения адд-инов на стороне сервера для создания кооп-меню в догфайт сервере.(сейчас игра этого не позволяет).

КООПы доступны и маленьким сквадам для быстрых полетов: встретились вчетвером, быстро захостили и полетели свой любимый сценарий, который сами за 5 минут сделали. Потом подредактировали и снова полетели. Сквад против сквада тоже идеально и просто.

В общем без КООПов нельзя (

podvoxx
16.05.2012, 11:27
И правильно, кстати, делают... Это было и есть самое адреналиновырабатывающее действо в Ил-2. А вот почему наш Иловский айрфорсвар в упадке не понятно, и не понятно хватит ли у кого духа поднимать что то подобное на БЗБ

Хорошо бы разработчики добавили в игру кооповские элементы, чтобы их можно было встроить в любой проект. Тогда на одной карте могли бы летать одиночки в догфайте и сквады, выполняющие задания. Не то немного, но тоже неплохо. Сейчас это можно сделать, но сложно.
В коопах турниры проще делать, как я понимаю.

Tche
16.05.2012, 11:30
ЭОС

Krivodueff
16.05.2012, 13:07

а что удивительного, в БоБе кроме кривого догфайта (с выкидышами лаунчера, фризами и фирменным слайд-шоу) нет ничего что может привлечь пилотов. Недавно на Форемане прошел очередной Чемпионат (старичек Ил-2), так народу - просто лом!!!!!!!!!! Под 60 пилотов в небе. Вот это я понимаю, чувствуется интерес к проекту, выполнению задания, борьба до соплей и последних минут боя, наконец. Что есть в БоБе из этого - "одна кружевная видимость для любовника"(красивая кабина) и вялые обещания "исправить" , которым, впрочем, мало кто уже верит.

shammy
16.05.2012, 13:13
Фельд, я понимаю желание попиарить здесь погибающий Фореман, на котором уже кроме чемпов ничего и не осталось (к слову и пиарить их не надо, ибо форемановские чемпы это мощнейший бренд)... насчет лом я бы не сказал, посмотрев на количественный состав красной стороны))
Проведем наш скромный аналог в воскресенье и будет видно действительно ли в Бобе только "кружевная видимость" или нечто большее...

BlackSix
16.05.2012, 13:17
а что удивительного, в БоБе кроме кривого догфайта (с выкидышами лаунчера, фризами и фирменным слайд-шоу) нет ничего что может привлечь пилотов. Недавно на Форемане прошел очередной Чемпионат (старичек Ил-2), так народу - просто лом!!!!!!!!!! Под 60 пилотов в небе. Вот это я понимаю, чувствуется интерес к проекту, выполнению задания, борьба до соплей и последних минут боя, наконец. Что есть в БоБе из этого - "одна кружевная видимость для любовника"(красивая кабина) и вялые обещания "исправить" , которым, впрочем, мало кто уже верит.

Почему бы тогда не пройти мимо игры и этого раздела, зачем каждый раз нужно обязательно гадить? Доставляет изысканное удовольствие?

Krivodueff
16.05.2012, 13:24
Проведем наш скромный аналог в воскресенье и будет видно действительно ли в Бобе только "кружевная видимость" или нечто большее...

А почему сразу наш скромный аналог?:) Сколько народу записалось на Чемпионат? Пожелаю только удачи, отлетать весело и задорно.
пысы Только кикнутых обратно запускайте, типа форс-мажор...

--- Добавлено ---

Почему бы тогда не пройти мимо игры и этого раздела, зачем каждый раз нужно обязательно гадить? Доставляет изысканное удовольствие?

Где это ты углядел "гАженье", а? :eek: Или я в чем преувеличил относительно БоБа в плане фирменных косяков, которые остаются уже на второй год с релиза? Или вы уже всё поправили?
Относительно этой фразы - Доставляет изысканное удовольствие? то мне бы доставило изысканное удовольствие возможность летать в БоБ без досадных косяков, поправленных Патчем, который от вас так долго ждут. Второй год, между прочим.

BlackSix
16.05.2012, 13:29
Где это ты углядел "гАженье", а? :eek: Или я в чем преувеличил относительно БоБа в плане фирменных косяков, которые остаются уже на второй год с релиза? Или вы уже всё поправили?

"гАженье" я вижу в регулярном указании на одни те же проблемы. Проблемы от этого действия никуда сами не исчезнут, а вот на отношение к форуму со стороны разработчиков это влияет. И попрошу обращаться на "вы".

Krivodueff
16.05.2012, 13:33
И попрошу обращаться на "вы".

в интернете на форумах изначально принято обращатся на ты, в этом нет ничего обидного. Но для Вас я сделаю исключение. Во всех смыслах

BlackSix
16.05.2012, 13:34
в интернете на форумах изначально принято обращатся на ты, в этом нет ничего обидного. Но для Вас я сделаю исключение. Во всех смыслах

Спасибо

-atas-
16.05.2012, 17:23

Вы когда компьютер проапгрейдите заходите на ATAG или Репку 1. Пока БоБ не для вас видимо. Это нормально. 10 лет назад из Птичек народ тоже в Ил долго не хотел переходить.

Al Gore
16.05.2012, 18:14
Проголосовал - против всех.

Я не верю что БОБ будет таким как заявлялось до релиза, а именно - реалистичная ФМ, физика, погода и тд ... В обозримом будущем он будет каким - то, таким когда удовлетворит сообщество, когда пилоты поймут что уже лучше разработчики не сделают, а разработчики в свою очередь замурыжат вирпилов до этого состояния.

VadNik
16.05.2012, 18:46

А ты что хамишь?
Не нравится игра, не играй.
Если игра тебя не устраивает то что ты в ветке "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию" делаешь?
Троллишь?

712GVIAP
16.05.2012, 18:55
А ты что хамишь?
Не нравится игра, не играй.
Если игра тебя не устраивает то что ты в ветке "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию" делаешь?
Троллишь?

Похоже на истерику - во первых
Каждый верпил может сказать свое мнение на форуме - во вторых
И в третьих- нас так мало, чтоб цапаться...

Kalinzon
16.05.2012, 19:02
Опрос теологический. Верю-не верю. Я верю, так и ответил. Но, моя вера не заплатит разрабам денег на доводки. Хотя, я даже пару долларов готов продонатить.

VadNik
16.05.2012, 19:02
Похоже на истерику - во первых
Какая истерика?
Из-за одного человека, которому игра не интересна, с нами могут прекратить общаться разработчики.

Wincel
16.05.2012, 19:06
Из-за одного человека, которому игра не интересна, с нами могут прекратить общаться разработчики.

О ужасс!:D
И так ли уж из-за одного? вы сравните число летающих в боб и ил на данный момент, комьюнити старого штурмовика, что-то не спешит активно осваивать битву за британию, а аргументы от криводуева в точку, как ни крути, посмотрим на продолжение серии, может с появлением самолетов восточного фронта и устранением основных багов игры, число играющих в онлайн начнет увеличиваться...

JG154_Fritz
16.05.2012, 20:32
Какая истерика?

Поддерживаю, если они обидятся и перестанут с нами общаться, то про БзМ можно вообще забыть.

мЯсник
16.05.2012, 21:17
Да лавку,ждет народ с илюшей в новом образе :D

Agni
16.05.2012, 21:21
Поддерживаю, если они обидятся и перестанут с нами общаться, то про БзМ можно вообще забыть.
Вы, пардон, фигню городите. Если разработчики сюда заходят, то не для того чтобы обижаться на критиканов.
И с какого это перепугу они БЗМ не сделают если с вами перестанут общаться ? Вы им тут в сообщениях код между строк пишете ?

В общении разработчики заинтересованы больше вирпилов. ИМХО

ЗЫ. А проект допилят, только будет это не скоро, но допилят обязательно "мясо бросать глупо"(с).

Harh
16.05.2012, 21:35
Народ, я скоро буду буянить, стучать тапкой по столу и раздавать бубновых и червовых девяток налево и направо. Кончайте ужо. БоБ прямее руганью не станет.

kochegar
17.05.2012, 15:12
Вы, пардон, фигню городите. Если разработчики сюда заходят, то не для того чтобы обижаться на критиканов.
И с какого это перепугу они БЗМ не сделают если с вами перестанут общаться ? Вы им тут в сообщениях код между строк пишете ?

В общении разработчики заинтересованы больше вирпилов. ИМХО

ЗЫ. А проект допилят, только будет это не скоро, но допилят обязательно "мясо бросать глупо"(с).

Про обиды разрабов был сарказм.))

712GVIAP
20.05.2012, 14:56
Мое виденье проекта. Прошу Великодушно простить за оформление, как есть..

http://youtu.be/J9V-B7sTn10

=J13=Keks
20.05.2012, 15:58
Мое виденье проекта. Прошу Великодушно простить за оформление, как есть..
Авторские права нарушаем?:D

rmb
20.05.2012, 21:20
Проголосовал - ВЕРЮ.

Но:
1. Патч раз в год для сырой игры - это очень плохо. Раз в квартал пока не допилили хотя бы что-то преподносить публике - нормально.

2. Ещё разработчикам надо переосмыслить цели и задачи: Никому не нужна крутая графика с парой самолётов которые моделируются целый год. Сегодня это очень большой промежуток времени.

3. Хороший пример - WoT. Поначалу была неинтересная, но онлайн там допилили (ротные бои) и грамотно изымают средства у играющих. Бессмысленная и примитивная, простая по графике, но продуманная для командной игры. Добавления карт, техники там происходят часто. Эх, когда же онлайн в Ил доделают, Ил круче. :)

Разработчикам: успехов, удачи!

Villentretenmer
20.05.2012, 21:55
Проголосовал - ВЕРЮ.

Но:
1. Патч раз в год для сырой игры - это очень плохо. Раз в квартал пока не допилили хотя бы что-то преподносить публике - нормально.

2. Ещё разработчикам надо переосмыслить цели и задачи: Никому не нужна крутая графика с парой самолётов которые моделируются целый год. Сегодня это очень большой промежуток времени.

3. Хороший пример - WoT. Поначалу была неинтересная, но онлайн там допилили (ротные бои) и грамотно изымают средства у играющих. Бессмысленная и примитивная, простая по графике, но продуманная для командной игры. Добавления карт, техники там происходят часто. Эх, когда же онлайн в Ил доделают, Ил круче. :)

Разработчикам: успехов, удачи!

Сравнивать БоБ и WoT, как минимум странно - трудоемкость добавления чего-то нового в WoT в разы ниже, т.к. единственное историческое (и то с достаточным кол-вом ляпов) в WoT - это внешний вид танков. Ни внутреннего вида кабины, ни толкового прицела, ни, даже, ТТХ, ничего этого нет, в то время как в БоБ необходимо досканально выполнить ФМ, ДМ да еще и кокпит и с достаточной (в вирпильском случае идеальной :)) достоверностью т.к. иначе заклюют (вон сколько сообщений в багтрекере, что мол ручка не в ту сторону крутится, да не на такой угол отклонялась:)).
И, например, я согласен получать в год по самолету, если он будет летабельным и хорошо смоделированным.
Мне кажется Вы путаете теплое с мягким.
По патчам: конечно было бы приятнее получать их почаще, но я не могу оценить реальной трудоемкости их выхода, поэтому полагаюсь на честность разработчиков - если я немогу даже понять почему так долго, не то чтобы повлиять на это, то смысла толочь воду в ступе нет.
Мне кажется, что единственное, что имеет смысл делать - это толково описывать баги/хотелки и ждать патчей.

=M=PiloT
20.05.2012, 21:59
Спор у кого больше ,у меня или у моего отражения в зеркале . 712GVIAP во время заметил ,самоедством занимаемся ,ЗС или БЗБ ,кто хочет где хочет летает ,очевидно в дальнейшем объединение вокруг БЗБ ,ремонт которого дело времени если Бог не против.
2BlackSix мне, скромно,имхо,не сочтите за наставление кажется вам не стоит отвечать дерзостью на дерзость ,чуть выше как бэ сидеть удобнее ,да и "мы" тут "клинто дилетанто права ругаться обладанто" ,а вы уже профессионал. Да и здоровья больше будет .

2 Курсант зачем кипешить?))

Scull
20.05.2012, 23:06
вон сколько сообщений в багтрекере, что мол ручка не в ту сторону крутится, да не на такой угол отклонялась

Не надо передергивать. То что ручка не в ту сторону это досадный програмистский ляп, который разработчики давно обещали легко исправить.

rmb
20.05.2012, 23:13
И, например, я согласен получать в год по самолету, если он будет летабельным и хорошо смоделированным.
Допилить надо а потом получать. Ждём.

mitterman
20.05.2012, 23:23
--- Добавлено ---

Я, Вам, по доброму, завидую. Но не у всех из нас такой возраст и здоровье. Увы

kochegar
20.05.2012, 23:53
Не надо передергивать. То что ручка не в ту сторону это досадный програмистский ляп, который разработчики давно обещали легко исправить.

Давно и легко, но не поправили.

JG154_Fritz
21.05.2012, 10:11
Сравнивать БоБ и WoT, как минимум странно - трудоемкость добавления чего-то нового в WoT в разы ниже, т.к. единственное историческое (и то с достаточным кол-вом ляпов) в WoT - это внешний вид танков. Ни внутреннего вида кабины, ни толклвого прицела, ни, даже, ТТХ, ничего этого нет, в то время как в БоБ необходимо досканально выполнить ФИ, ДМ да еще и кокпит и с достаточной (в вирпильском случае идеальной :)) достоверностью т.к. иначе заклюют (вон сколько сообщений в багтрекере, что мол ручка не в ту сторону крутится, да не на такой угол отклонялась:)).
Мне кажется Вы путаете теплое с мягким.
По патчам: конечно было бы приятнее получать их почаще, но я не могу оценить реальной трудоемкости их выхода, поэтому полагаюсь на честность разработчиков - если я немогу даже понять почему так долго, не то чтобы повлиять на это, то смысла толочь воду в ступе нет.
Мне кажется, что единственное, что имеет смысл делать - это толково описывать баги/хотелки и ждать патчей.
Каким бы реалистичным симулятор не был, людей в онлайн привлекает продуманный геймплей, и судя по тому, что даже в Ил-2 оффлайн доминирует, говорит о заинтересованности разработчиков в этом направлении. Отсюда хорошо видно халатное отношение к онлайн комьюнити, никаких опросов, ни предложений, ничего - только поле, дом, самолет. Игра изначально разрабатывалась для оффлайн, как Hitman47... Онлайн не актуален был раньше, но сейчас пора бы уже задуматься и сделать кучу разных и автоматических режимов - дуэль, где не надо будет каждый раз тыкаться новая попытка => вылет, хочу как в Quake; догфайт хочу, чтобы автобаланс был; командный режим и так далее, любую онлайн игру взять и перенять, заточить под симулятор. Я не думаю, что это так легко, но в противном случае нас ожидает очередной бездушный онлайн с элементами частичной войны, где одна сторона вечно доминирует над другой.

Villentretenmer
21.05.2012, 11:53
Да я всего лишь намекнул на перфекционизм вирпилов. Это не столь глобальные ляпы, чтобы я (за других не отвечу) на них стал заострять внимание и искать камень в сторону разаботчиков. Я же смайлик поставил :D

Я, Вам, по доброму, завидую. Но не у всех из нас такой возраст и здоровье. Увы
Я, честно говоря, сам себе в этом плане завидую - головой понимаю, но представить очень сложно, что кто-то может и не дождаться. Молод еще сильно.

Каким бы реалистичным симулятор не был, людей в онлайн привлекает продуманный геймплей, и судя по тому, что даже в Ил-2 оффлайн доминирует, говорит о заинтересованности разработчиков в этом направлении. Отсюда хорошо видно халатное отношение к онлайн комьюнити, никаких опросов, ни предложений, ничего - только поле, дом, самолет. Игра изначально разрабатывалась для оффлайн, как Hitman47... Онлайн не актуален был раньше, но сейчас пора бы уже задуматься и сделать кучу разных и автоматических режимов - дуэль, где не надо будет каждый раз тыкаться новая попытка => вылет, хочу как в Quake; догфайт хочу, чтобы автобаланс был; командный режим и так далее, любую онлайн игру взять и перенять, заточить под симулятор. Я не думаю, что это так легко, но в противном случае нас ожидает очередной бездушный онлайн с элементами частичной войны, где одна сторона вечно доминирует над другой.

Ну тут скорее будет ближе World of Planes и World of Warplanes т.к. в этих играх подобный (догфайт, командность и т.д.) подход основной. В БзБ основой онлайна, как и в Иле, наверняка будут проекты с войной, где баланс будет не столь критичен, сколько попытка сделать оную войну более достоверной. А так как в БзБ нет никаких намеков на автобалансировщик, на разнообразие маленьких догфайт-карт и прочее, то это придется делать с нуля, т.е. трудоемкость будет слишком велика и не удивлюсь, что будет сопоставима с выходом целой игры. Я так думаю.

kvach
21.05.2012, 12:02
народ какой баланс? о чем вы вообще , хотите баланса играйте в шахматы.

Malevich
21.05.2012, 16:15
народ какой баланс? о чем вы вообще , хотите баланса играйте в шахматы.

Там тоже дизбаланс, белые первые начинают %)