PDA

Просмотр полной версии : СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Dummer
10.09.2012, 20:24
как осуществлять наведение торпед вручную? всмысле торпед прямого наведения, на учебке я не понял, там ничего такого не говорится

вот видео-гайд Silent Hunter 4 Битва За Балтику. Торпедирование.

http://www.youtube.com/watch?v=gU0_QcLwRic

Veseliy72
14.09.2012, 00:49
Если не трудно, выложите кто-нибудь советские песни для граммофона:thx:

MAX NOSKOV
14.09.2012, 05:50
Если не трудно, выложите кто-нибудь советские песни для граммофона:thx:

все ссылки мертвые, скачайте песни военных лет в "Яндексе" например и скинте их в папку Data-Sound-Gramophone и наслождайтесь:D

Hollywood
14.09.2012, 09:40
вот видео-гайд Silent Hunter 4 Битва За Балтику. Торпедирование.

Вы почему не пользуетесь таблицами торпедной стрельбы? Они выложены мной в этой теме, пост № 54. Половины графических решений, показанных здесь, делать не надо было бы. А всего лишь:
1. Надо точно определить скорость цели (используя номограмму, показанную в правой стороне карты на ролике, или просто используя правило 3 мин 15 сек.)
2. По этим же меткам, как в ролике, прочертить курс следования цели.
3. Определить КУЦ цели на момент залпа.
4. В торпедной таблице напротив КУЦ считать угол упреждения. Перевести этот угол в угол отклонения перископа (360+-упреждение)
5. Выставить перископ вручную на этот угол, или дождаться, пока угол перископа на автосопровождении не выйдет на указанный угол.
6. Пли!

Советую, если есть возможность, сразу после пункта 2 определить курс лодки под углом 90 градусов к курсу цели, и лечь на него. Тогда и КУЦ будет определяться легко - 70 - 80 градусов, и ошибки в определении КУЦ +- 5-10 градусов будут нивелироваться. По таблицам обратите внимание, что при КУЦ, приближающемся к 90 градусам, имеется некоторая "площадка" одинаковых значений упреждения. Например, для торпеды 53-38 (скорость 44,5 узл) и скорости цели 10 узлов один и тот же угол упреждения в 13 градусов будет соответствовать КУЦ от 75 до 105. А при скорости торпеды 30 узлов и той же скорости цели - упреждение 19 град при "площадке" КУЦ от 80 до 100 град. Отсюда вывод для 90-градусной стрельбы: знание точной скорости цели более важно, чем точное определение КУЦ.

Павел
14.09.2012, 10:18
1. Надо точно определить скорость цели (используя номограмму, показанную в правой стороне карты на ролике, или просто используя правило 3 мин 15 сек.)

А про правило 3 мин 15 сек где почитать можно?

Hollywood
14.09.2012, 10:58
Правило таково:

За 3 минуты 15 секунд цель проходит в сотнях метров расстояние, равное ее скорости в узлах.

То есть: - отметили положение цели на карте (пеленг, дальность);
- запустили секундомер;
- через 3'15" делаем новый замер (пеленг, дальность), отмечаем на карте;
- замеряем расстояние между двумя точками
- если цель прошла 700 метров (7*100) - скорость цели 7 узлов. 1250 метров - 12,5 узлов.

Элементарно, Ватсон!(с)

Точность очень велика, до десятых долей узла. Если замеры сделаны качественно - в скорости цели можете не сомневаться.

И эти же две точки замера вы потом используете для прокладки точного курса цели.

Norm
14.09.2012, 12:28
Все таки я не очень понял, лодки будут меняться в течении кампании? И по каким правилам? Например если у меня Д-4, то малютку мне не впарят вместо нее?

MAX NOSKOV
14.09.2012, 14:13
Вы почему не пользуетесь таблицами торпедной стрельбы? Они выложены мной в этой теме, пост № 54. Половины графических решений, показанных здесь, делать не надо было бы. А всего лишь:
4. В торпедной таблице напротив КУЦ считать угол упреждения. Перевести этот угол в угол отклонения перископа (360+-упреждение)
5. Выставить перископ вручную на этот угол, или дождаться, пока угол перископа на автосопровождении не выйдет на указанный угол.
6. Пли!

Советую, если есть возможность, сразу после пункта 2 определить курс лодки под углом 90 градусов к курсу цели, и лечь на него. Тогда и КУЦ будет определяться легко - 70 - 80 градусов, и ошибки в определении КУЦ +- 5-10 градусов будут нивелироваться. По таблицам обратите внимание, что при КУЦ, приближающемся к 90 градусам, имеется некоторая "площадка" одинаковых значений упреждения. Например, для торпеды 53-38 (скорость 44,5 узл) и скорости цели 10 узлов один и тот же угол упреждения в 13 градусов будет соответствовать КУЦ от 75 до 105. А при скорости торпеды 30 узлов и той же скорости цели - упреждение 19 град при "площадке" КУЦ от 80 до 100 град. Отсюда вывод для 90-градусной стрельбы: знание точной скорости цели более важно, чем точное определение КУЦ.

Вот именно на все это, я хотел сделать обзорное видео:D

Mariman
14.09.2012, 19:45
Все таки я не очень понял, лодки будут меняться в течении кампании? И по каким правилам? Например если у меня Д-4, то малютку мне не впарят вместо нее?

Совет, если ходите на лодке "лучшего качества" чем есть, не стоит менять лодку если вам предложат замену. Могут предложить любую лодку из возможных. Пока воздержитесь от возможного.

glavkos
16.09.2012, 21:13
С немецкими БДБ типа MFP-B что-то не так. В справочнике для нее указана высота мачты 20 м:
http://img149.imagevenue.com/loc94/th_15071__122_94lo. (http://img149.imagevenue.com/img.php?loc=loc94&image=15071__122_94lo.)
Это при том, что длина всей баржи серий А-С составляла 47 м. Т.е. мачта почти в половину длины корабля! Судя по пропорциям на рисунках, высота мачты должна быть метров 7. Подозреваю, что неточность допущена не только в справочнике, но и где-то в файлах модели. Уже который раз, целясь по БДБ, получаю абсурдные значения скорости - от 18 до 22 узлов.Можно было бы списать на мою косорукость, но с другими судами таких ошибок не бывает.

glavkos
17.09.2012, 17:00
Нашел лекарство. По картинке в справочнике и известной длине БДБ (47 м) нашел высоту мачты: 7,5 м. 7,5 делим на 20 и получаем 0,375. На это число умножаем все дистанции, которые получили с дальномера. По исправленным дистанциям и пеленгам, как обычно, строим курс цели вручную на карте и определяем скорость. У меня скорость БДБ получилась 7,5 узлов. Правильность подтверждена попаданием))

Veseliy72
18.09.2012, 00:03
Нашел маленькое недоразумение - лодка С, Северный флот, при нажатии правой кнопки мыши на мостике появляется вот это:
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0917/05/3f8f7123d45ff18cd7d1e771363ea605.jpg
От какой-то другой лодки что-ли???:)

vasmann
18.09.2012, 01:25

Именно это я и проделал первыми двумя замерами. Номограф позволяет не следовать правилу 3.15, а использовать любое время, оптимально любое большее 2 минут (120с, соответственно погрешность меньше)
Дальше элементарная векторная геометрия. Треугольники скоростей, при этом не нужны никакие таблицы.
В Советском фарватере добавили курсовую сетку вокруг лодки, что позволяет делать отсчеты и замеры в истинных углах и вычислять истинный курс цели, а не как в ролике - относительный. Соответственно можно и не стоять на месте при замерах (хотя все же лучше стоять) и даже маневрировать.
В ролике с терминами налажал сильно, но переписывать лень.

--- Добавлено ---

За 3 минуты 15 секунд цель проходит в сотнях метров расстояние, равное ее скорости в узлах.

Ну и чтобы было понятно почему 3 минут 15 секунд.
Один узел это одна морская миля в час.
морская миля = 1852м.
1ч = 3600с.
соответсвенно один узел равен 1852м/3600с.
С другой стороны нам надо узнать за какое время при скорости в 1 узел судно преодолеет 100м
100м/t=1852м/3600с
t= 100м * 3600с/1852м = 194,38с или для удобства 195с.
195с = 3 минуты 15 секунд.
Тоесть если судно за 3 минуты 15 секунд проходит 100м то оно двигается со скоростью 1 узел.
Если судно за время 3минуты 15 секунд проходит n*100м то оно двигается со скоростью n узлов.

Hollywood
18.09.2012, 09:18
Именно это я и проделал первыми двумя замерами. Номограф позволяет не следовать правилу 3.15, а использовать любое время, оптимально любое большее 2 минут (120с, соответственно погрешность меньше)
Дальше элементарная векторная геометрия. Треугольники скоростей, при этом не нужны никакие таблицы.
В Советском фарватере добавили курсовую сетку вокруг лодки, что позволяет делать отсчеты и замеры в истинных углах и вычислять истинный курс цели, а не как в ролике - относительный.

Ну, во-первых, я так и написал: " определить скорость цели (используя номограмму, показанную в правой стороне карты на ролике, или просто используя правило 3 мин 15 сек.)". То есть я не настаиваю на только своём предложении. Чем и как пользоваться, как определять скорость - это решение командира ПЛ.

Во-вторых, чем больше будет временной интервал между замерами, тем точнее будет определена скорость. И время в 3'15" как раз оптимально для обеспечения как замера скорости, так и подготовки вооружения ПЛ к атаке, так и для обеспечения скрытности (перископ-то зачем держать на поверхности столь долго? Поднял - замерил - убрал; - 3'15" - Поднял - замерил - убрал)

И в-третьих, опять же, насчет решения командира ПЛ, как определять торпедный угол. Если кому-то нравится дополнительно с помощью линеек и транспортиров отмечать и замерять на карте скорости торпеды и цели, углы между ними, и производить прочие графические вычисления (требующие и навыков черчения, и знаний начертательной геометрии - и значительного времени, в конце-концов), то таблицы торпедных стрельб созданы именно для экономии времени командира и освобождения его от этих, не каждому доступных, начертательных экзерсисов. Определил скорость - из таблицы посмотрел строчку с набором углов упреждения в зависимости от КУЦ. КУЦ определяется в один замер.

Это я всё пишу не для того, чтобы спорить именно с Вами. Ваш ролик весьма познавателен и полезен. Просто есть и более простые способы решения торпедного треугольника.
И НАРОД ДОЛЖЕН ИХ ЗНАТЬ!!! ;););)

Соответственно можно и не стоять на месте при замерах (хотя все же лучше стоять) и даже маневрировать.

Рекомендовалось во время этого главного замера не менять курс и скорость держать самый малый. Это у нас в компьютере счисление и показ места лодки идет автоматически и показывает на карте до миллиметра. Поэтому все замеры идут верно. А при ручной штурманской проводке местоположения лодки на планшете уже были значительные сложности, при маневрах.

Ну и чтобы было понятно почему 3 минут 15 секунд.

Ну вот, спасибо, что всем объяснили этот вопрос.

Norm
18.09.2012, 09:34
Нашел маленькое недоразумение - лодка С, Северный флот, при нажатии правой кнопки мыши на мостике появляется вот это:
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0917/05/3f8f7123d45ff18cd7d1e771363ea605.jpg
От какой-то другой лодки что-ли???:)
Это ты с БП (или мостика) в рубку переходишь просто. А я на крупных лодка (С, Д и т.д.) ставлю интерьер от 7ки немецкой, а то в американских слишком уж много приборов и электроники, не правдоподобно.:D

--- Добавлено ---

Mariman, спасибо за ответ! И еще вопросик! Ваша команда обещала выложить графический мод к фарватеру, но так и нет его... Если есть возможность выложите пожалуйста! Я как понимаю граф мод от балтики не подойдет?

--- Добавлено ---

И еще, тут решил кампанию заново начать (северный флот), глюков и вылетов (42 год) тьфу-тьфу-тьфу не наблюдаю вообще! Не считая слабого ума противника:)

vasmann
18.09.2012, 09:47
...

Я тоже не спорю, просто пояснял смысл видео.
Просто в свое время, когда начал играть в 3 хантер с модом ГВХ и OLC.GUI встал вопрос а как вообще топить.
Сам я человек такой ленивый на поиск, но люблю решать сам, ну собственно и вспомнил школу и треугольники скоростей, в игре всех приспособлений хватало чтобы их отрисовать.
Метод работает как часы.

Ваш метод, очевидно, более аутентичен. Но и мой не читорный, в реале достаточно: стоять ну или идти с малой скоростью не меняя курс, иметь секундомер, иметь линейку, транспортир, штангенциркуль и карандаш.

Veseliy72
18.09.2012, 22:50
Это ты с БП (или мостика) в рубку переходишь просто. А я на крупных лодка (С, Д и т.д.) ставлю интерьер от 7ки немецкой, а то в американских слишком уж много приборов и электроники, не правдоподобно.:DАга, рубка...С постами гидрофона и радара%)
Про стрельбу: кому как, но использовать таблицы гораздо удобнее и практичнее;)

Norm
19.09.2012, 09:13
Ага, рубка...С постами гидрофона и радара%)
Все верно:D

Dummer
19.09.2012, 20:12
Все верно:D

а ссылку можно указать на интерфейс?

Norm
20.09.2012, 09:09
а ссылку можно указать на интерфейс?

Интерфейс чего?
На больших американских лодках такая фишка, снизу центральный пост, в середине боевая рубка с гидрофоном и сонаром, а наверху мостик.

Kros
23.09.2012, 11:09
Не подскажите как на наших торпедах скорость менять, они же трехскоростные вроде как? Прибора как у немцев нету. Как определить с какой скоростью она выйдет?

--- Добавлено ---

6. Пли!

Можно подробнее по третьему пункту как его вычислить? Скорость и направление цели без проблем нахожу а вот дальше затык.

dasOoops
23.09.2012, 15:37
Про КУЦ:
1. На "глазок"
2. arcsin(h * Г / (l * В)), где h - высота мачты, м; l - длины корпуса, м; Г - кол. делений по горизонтали, занимаемых целью, В - кол. делений по вертикали,
занимаемых целью. В некоторых случаях добавить 90 градусов
3. Два замера пеленга и расстояния до цели и небольшие графические постороения на нав. карте (я так делаю, когда вахтенный говорит
расстояние/пеленг)
4. Ещё как-нибудь...

Причём, если КУЦ близок к 90 градусам, погрешность определения КУЦ не столь важна. Важна точность определения скорости

MAX NOSKOV
23.09.2012, 18:31
Можно подробнее по третьему пункту как его вычислить? Скорость и направление цели без проблем нахожу а вот дальше затык.

замерьте транспортиром:D

Kros
27.09.2012, 14:23
Еще вопросик возник. Пару после перестрелки с патрульными катерами получал незначительные повреждения, которые команда успешно исправляла. Т.е. все индикаторы повреждений отсеков и оборудования в норме, повреждение корпуса 001. Дальше при попытки погрузится на перескопную глубину лодка камнем идет на дно. Обычное и экстренное всплытие не помогает, так и лежит на грунте, пузом по дну чертит и все, затопления нет. Что за чудо такое?

ivan2001
27.09.2012, 16:39
Обновите пожалуйста ссылку на - Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV (Русские голоса команды*) Все ссылки , мертвые.

Norm
27.09.2012, 16:46
Обновите пожалуйста ссылку на - Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV (Русские голоса команды*) Все ссылки , мертвые.
И третий раз прошу графический мод!

Kros
27.09.2012, 17:40
Могу вечером на народ залить, сам тоже через гугль нашел где скачать.

MAX NOSKOV
27.09.2012, 17:58
Обычное и экстренное всплытие не помогает, так и лежит на грунте, пузом по дну чертит и все, затопления нет. Что за чудо такое?
Да ребята докладывали о такой ошибке, в "Балтике" у меня также было, но в "Фарватере" все путем.:)

--- Добавлено ---

И третий раз прошу графический мод!

Скорее всего он будет с окончательным исправлением "Фарватера"

ivan2001
27.09.2012, 18:56
Могу вечером на народ залить, сам тоже через гугль нашел где скачать.

Буду благодарен.

Veseliy72
27.09.2012, 19:46
Русские голоса-пост 243.

Mariman
27.09.2012, 21:57
Краткое обращение ко всем!
В данный момент ведутся "работы над ошибками". Ваши замечания и по-желания учтены и будут реализованы по мере возможностей. Но реалии таковы, что, выхода обновлений в ближайшее время не будет. Все нужно проверить и перепроверить. Терпение господа, терпение!

С уважением, Mariman.

Dummer
28.09.2012, 19:37
Краткое обращение ко всем!
В данный момент ведутся "работы над ошибками". Ваши замечания и по-желания учтены и будут реализованы по мере возможностей. Но реалии таковы, что, выхода обновлений в ближайшее время не будет. Все нужно проверить и перепроверить. Терпение господа, терпение!

С уважением, Mariman.

торопить вас никто не будет,но хотелось бы узнать в этом году или уже в начале 13-го ждать выхода обновления

Mariman
29.09.2012, 17:43
Более конкретная информация об выходе обновлений для аддона "Советский Фарватер" будет не ранее конца ноября 2012 года.

Dummer
29.09.2012, 18:09
Более конкретная информация об выходе обновлений для аддона "Советский Фарватер" будет не ранее конца ноября 2012 года.
вот это ответ ,все понятно.

FuNjY
02.10.2012, 23:22
Спасибо разработчикам за прекрасный аддон, ради него только приобрел 4 часть SH, да и вообще засел за подводно-лодочный симулятор. =) К чему это я, столкнулся с проблемой - ссылка на шрифты битая. У меня английская версия из стима, не мог бы кто-нибудь выложить русские шрифты на файлообменник? Спасибо.

Golos
14.10.2012, 13:43
Хотелось бы пожелать разработчикам, чтобы наши базы хотя-бы отдаленно напоминали реальные. Я поставил аддон "Советский фарватер", загрузился в Полярном и... вообще не понял, где нахожусь...( Это не просто ничего общего с реальностью, это... Я даже не знаю, как назвать(. А ведь и фото и видео по Полярному тех времен более, чем достаточно. Да он и сейчас несильно изменился (я имею ввиду причальную зону). Я служил там и как-то прискорбно наблюдать такое в весьма перспективной игре. Вон в авиасимах научились весьма реально делать аэропорты, авиабазы и т.д. А здесь ведь не нужно воссоздавать жилые городки - только причальную зону и террайн. С хорошими пожеланиями к разработчикам! Удачи!

MAX NOSKOV
14.10.2012, 17:45
Думаю у разработчиков в данный момент другие задачи по "СовФарватеру", и скорее всего это делать не станут, но размышления на эту тему у них останется.:)

serezha
14.10.2012, 22:16
Думаю у разработчиков в данный момент другие задачи по "СовФарватеру", и скорее всего это делать не станут, но размышления на эту тему у них останется.:)
Да, думаю, это нереально, а то какой либо одессит или севастополец, немец, финн или норвежец тоже может предъявить за свой родной порт, а их (портов) в игре как грязи.

BSShork
14.10.2012, 22:38
Да, думаю, это нереально, а то какой либо ... севастополец ... тоже может предъявить за свой родной порт, а их (портов) в игре как грязи.

Именно:) Поэтому я лучше буду думать о том, чтобы самому слепить порт Севастополь, и если разрабы(или кто нибудь знающий) поделится информацией, как это сделать - буду много благодарен и с удовольствием займусь этим:rtfm:

Golos
15.10.2012, 11:03
Я бы тоже попробовал сам помоделить, если бы знал, с помощью каких инструментов это делать) Просто очень странно вместо крутых сопок и скал в том же Полярном видеть голую равнину в игре...

HotmenAndre
20.10.2012, 16:09
Хотелось бы пожелать разработчикам, чтобы наши базы хотя-бы отдаленно напоминали реальные. Я поставил аддон "Советский фарватер", загрузился в Полярном и... вообще не понял, где нахожусь...( Это не просто ничего общего с реальностью, это... Я даже не знаю, как назвать(. А ведь и фото и видео по Полярному тех времен более, чем достаточно. Да он и сейчас несильно изменился (я имею ввиду причальную зону). Я служил там и как-то прискорбно наблюдать такое в весьма перспективной игре. Вон в авиасимах научились весьма реально делать аэропорты, авиабазы и т.д. А здесь ведь не нужно воссоздавать жилые городки - только причальную зону и террайн. С хорошими пожеланиями к разработчикам! Удачи!
Мы вас прекрасно понимаем, но пока нет инструмента по редактированию земли. :( Мы про бывали много способов, но они грузят систему и не подходят к аддону, я давно уже веду переписку с UBiSoft и пока без результатов, то обещали дать инструменты, а потом тишина.

--- Добавлено ---

Именно:) Поэтому я лучше буду думать о том, чтобы самому слепить порт Севастополь, и если разрабы(или кто нибудь знающий) поделится информацией, как это сделать - буду много благодарен и с удовольствием займусь этим:rtfm:

Привет комрад, мы бы рады, но пока нет инструмента.

--- Добавлено ---

Да, думаю, это нереально, а то какой либо одессит или севастополец, немец, финн или норвежец тоже может предъявить за свой родной порт, а их (портов) в игре как грязи.
Реально, но не все, а основные будут добавляться, по мере выхода патчей.

vaa
27.10.2012, 20:01

Если умеешь работать в Максе, то это несложно. Сначала надо сделать 3D модель порта из стандартного набора из файлов Harbor_kit, а потом все это прописать в файле порта. Потом сделать привязку, картинку порта и т.д.

glavkos
08.11.2012, 20:36
Завершил черноморскую компанию (играл с перерывом, потому так долго). Суммирую впечатления.
1. Играть интересно, в геймплее нет таких недостатков, чтобы бросать карьеру на полпути.Графика, модели лодок и торпед выше всякой похвалы. Я плавал только на "малютке" серии VIбис, поэтому все написанное ниже относится только к ней.
2. Тем не менее, есть несколько недостатков геймплея, которые напрягают. Во-первых, наградная политика не адекватна реалиям Отечественной войны. Для получения наград нужен слишком большой тоннаж в одном походе. Я вышел на первое место в рейтинге по суммарному тоннажу, но не имел ни одной награды. То же самое можно сказать про награждение и переобучение экипажа - не дают ни того, ни другого. Во-вторых, задания по доставке грузов и высадке разведчиков так и не выдавались. В-третьих, противолодочная оборона противника на Черном море очень пассивна. Эскортные корабли то ли не видят атакующую лодку, то ли ее игнорируют. Противолодочная оборона баз такова, что даже в Констанцу можно войти безнаказанно и уйти живым.
3. Было бы хорошо устранить некоторые мелкие недостатки:
- вылет при попытке рассчитать скорость цели на планшете (для VIбис, как у других лодок - не знаю)
- ошибку с высотой мачты БДБ (пост 260)
- "заколдованное место" у Тендровской косы (пост 174)
- хорошо бы ввести в справочник немецкую лодку серии II, чтобы облегчить прицеливание по ней
- обещанного снижения поражающей силы снарядов 45-мм пушки не заметил - топил ею и БДБ, и буксир 1100 т водоизмещением.
4. Минные поля с обозначенными границами проходятся слишком легко. Может быть, стоит несколько сдвинуть реальное расположение мин относительно границ, чтобы у края поля невнимательный подводник имел реальный шанс подорваться. И/или разбросать по акватории не обозначенные небольшие минные банки.
5. Почему-то не получается сделать собственные миссии. В редакторе все нормально, но потом игра не видит миссию, хотя она лежит в папке рядом с другими.
6. Пожелания для дальнейшего развития аддона. Очень бы хотелось увидеть на Черном море минный заградитель. Противник широко пользуется прибрежными фарватерами, где мины весьма актуальны. Поэтому "ленинец" был бы очень кстати.

dasOoops
08.11.2012, 22:42
5. Почему-то не получается сделать собственные миссии. В редакторе все нормально, но потом игра не видит миссию, хотя она лежит в папке рядом с другими.
У меня так было в SH3 когда имя файла отличалось от имени его папки...

glavkos
09.11.2012, 20:30
Спасибо, теперь ОК

HotmenAndre
09.11.2012, 20:34
6. Пожелания для дальнейшего развития аддона. Очень бы хотелось увидеть на Черном море минный заградитель. Противник широко пользуется прибрежными фарватерами, где мины весьма актуальны. Поэтому "ленинец" был бы очень кстати.
Спасибо все учтем. Минный заградитель уже проходит испытание.... (По секрету ;) )

glavkos
09.11.2012, 20:38
А уж Вам-то какое спасибо за труды))) Но вот еще вспомнилось: у лодки серии VIбис гидрофон работает при движении в надводном положении.

Sedoyus
10.11.2012, 21:32
Добрый день всем подводникам! А скажите пожалуйста, будет ли работать этот мод на моей конфигурации:
-Windows XP SP3 32бит;
-Intel(R) Core(TM)2Duo CPU;
-E7400@ 2.80GHz;
-3.25Gb ОЗУ
-GeVorce 9500GT 512Mb

HotmenAndre
10.11.2012, 22:27
Добрый день всем подводникам! А скажите пожалуйста, будет ли работать этот мод на моей конфигурации:
-Windows XP SP3 32бит;
-Intel(R) Core(TM)2Duo CPU;
-E7400@ 2.80GHz;
-3.25Gb ОЗУ
-GeVorce 9500GT 512Mb

Да у меня на таких параметрах на втором компьютере, все нормально идет

deymon1992
12.11.2012, 17:26
Операционная система: WindowsXP(SP3) , Windows 7 x64;

а для 86 разрядных систем нету инсталятора?

HotmenAndre
12.11.2012, 18:05
а для 86 разрядных систем нету инсталятора?

И в чем проблема разве ХР не 86-разрядный?

dasOoops
12.11.2012, 22:19
32-разрядных, архитектуры x86

racdenis
14.11.2012, 17:53
Установил мод на SH4 + U-BOAT версии 1.5, попробовал запустить миссию с подлодкой "С". Оказалось, у её модели нет рубки, перископы неиспользуемы, а отдать приказ на передвижение невозможно (в ответ лишь "Никак нет!").
Что я сделал не так?

serezha
14.11.2012, 22:41
Возможные причины:
1) Криво скачалось
2) Не по инструкции устанавливалось
3) Неправильно установилось.
Проверьте другие лодки, а также тип С в кампании.

HotmenAndre
15.11.2012, 00:08
Установил мод на SH4 + U-BOAT версии 1.5, попробовал запустить миссию с подлодкой "С". Оказалось, у её модели нет рубки, перископы неиспользуемы, а отдать приказ на передвижение невозможно (в ответ лишь "Никак нет!").
Что я сделал не так?

Именно где-то не правильно скачалось или плохо распаковалось одно из двух.

racdenis
15.11.2012, 00:08
К-ха! Проблема решилась переносом папки Data из MODS\SWAddon в корневой каталог.
Огромное спасибо за мод, отдельное спасибо за кампанию!
А вот ещё проблема: иногда при отдаче приказа о погружении (на любую глубину, в т.ч. перископную) подлодка просто камнем летит на грунт. Если успеть отдать приказ об аварийном вспылтии, всё обойдётся. Но теперь можно либо плыть аки корабль, либо лежать на грунте. Приходится перезапускать сохранение. Случается такая неприятность после атаки самолёта/катера. Повреждений нет, дефект есть.

serezha
15.11.2012, 01:39
А вот ещё проблема: иногда при отдаче приказа о погружении (на любую глубину, в т.ч. перископную) подлодка просто камнем летит на грунт.
Это где-то уже обсуждалось в этой ветке.

Dummer
15.11.2012, 17:16
единственная для меня причина , для установки SH4 + U-BOAT на диск.
И близится анонс обновлений,благо осталось до завершения ноября недели.

Killa_55
15.11.2012, 17:24
У меня время не сжимается больше чем на 1500, можно ли это как-нибудь исправить?

HotmenAndre
15.11.2012, 18:01
У меня время не сжимается больше чем на 1500, можно ли это как-нибудь исправить?

Сделано специально, на больших скоростях появятся баги.

racdenis
15.11.2012, 18:27
Так как решить проблему бесконечного погружения?

А вот ещё проблема: иногда при отдаче приказа о погружении (на любую глубину, в т.ч. перископную) подлодка просто камнем летит на грунт. Если успеть отдать приказ об аварийном вспылтии, всё обойдётся. Но теперь можно либо плыть аки корабль, либо лежать на грунте. Приходится перезапускать сохранение. Случается такая неприятность после атаки самолёта/катера. Повреждений нет, дефект есть.

MAX NOSKOV
15.11.2012, 20:00
Так как решить проблему бесконечного погружения?

Я первый и единственный раз ставил "Секретный Фарватер" и такого бага не было, этот баг был замечен еще на "БзБ", а в "фарватере" его исправили и все нормально юзается:D. Попробуй удалить все сейвы и полностью переустанови игру, должно быть все нормально.:)

racdenis
16.11.2012, 17:50
Я первый и единственный раз ставил "Секретный Фарватер" и такого бага не было, этот баг был замечен еще на "БзБ", а в "фарватере" его исправили и все нормально юзается:D. Попробуй удалить все сейвы и полностью переустанови игру, должно быть все нормально.:)
Попробую. А что такое БзБ?

MAX NOSKOV
16.11.2012, 18:52
Попробую. А что такое БзБ?

Это "Битва за Балтику" с неё началась эпопея про "Секретный Фарватер".

Михаил Иванович
22.11.2012, 14:50
Как перенести 45мм орудия из СФ в БзБ?

HotmenAndre
22.11.2012, 17:23
Как перенести 45мм орудия из СФ в БзБ?
Вы сами поняли, что спросили? СФ это просто театр боевых действий, а БзБ это часть аддона, а именно Балтика. И в БзБ есть 45-мм орудия. Если я правильно понял, то вас интересует именно модель 45-мм пушки?

MAX NOSKOV
22.11.2012, 22:47
Тоже не понял просьбу товарища. Похоже он подразумевал под СФ-"Советский Фарватер", но зачем?

ruass
26.11.2012, 07:50
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста!
Установил мод за англичан We Dive at Dawn. Там в папке support обнаружил read.me файл следующего содержания:

ПО РУССКИ

Разархевировать в папку с игрой, на вопрос о перезаписи файлов ответить да

открыть файл UnitPartsXSSU.upc располагающийся по \UPCData\UPCUnitsData\ заменить Х на порядковый номер

открыть файл Equipment.upc располагающийся по \UPCData\UPCUnitsData

добавить

[Equipment xx] заменить ХХ на порядковый номер
ID=RadarBSR
NameDisplayable=Английска‡ РЛС НЦ
FunctionalType= EqFTypeRadarAntennaSJLate
EquipmentInterval= NULL, NULL
EquipmentSlotType=NULL
ExternalLinkName3D= NSS_BSR
Hitpoints= 100
DamageDescription1= NULL, 0, 0.2, 0, 1, 1, small malfunction, 0, 0, NULL, 0.3, 0.4, 4
DamageDescription2= NULL, 0.2, 0.6, 0, 1, 1, Misaligned Axis, 0, 0, NULL, 0.5, 0.4, 10
DamageDescription3= NULL, 0.6, 1, 0, 1, 1, fuse blown, 0, 0, NULL, 1, 0.2, 15

сохранить и закрыть

открыть файл UpgradePacks.upc асполагающийся по \UPCData\UPCUnitsData

добавить

[UpgradePack xx] заменить ХХ на порядковый номер
ID= UpackRadarBSR
NameDisplayable=РЛС Т-291
Info=
Notes=
FunctionalType= UpFTypeSensorRadar
UpgradePackSlotType= RadarBSR
Type=NULL
UnitUpgradePackIntervalOptionCurrent= NULL, NULL, 0
UnitUpgradePackIntervalOptions1=NULL, NULL, 500
IDLinkUpgradePackElements= SJ1RadarApp, RadarBSR

сохранить и закрыть

открыть файл Names.cfg располагащийся в roster

в раздел [Submarine] добавить
SSU=Подлодка класса U

сохранить и закрыть

Наслаждайтесь

Что это значит? Есть подозрение, что это попало туда вместе с английской лодкой типа U из "Советского фарватера".

serezha
26.11.2012, 08:04
Что это значит? Есть подозрение, что это попало туда вместе с английской лодкой типа U из "Советского фарватера".
А в чем проблема-то? Даже если попало. Во многих модах используются материалы из других модов. Главное, чтобы все работало.

HotmenAndre
26.11.2012, 08:23
Установил мод за англичан We Dive at Dawn. Там в папке support обнаружил read.me файл следующего содержания:
А что вас удивило? Радар был в комплекте с лодкой, а то что нашу лодку используют в моде, мы в курсе. Только у нас при переносе компании на немецкую сторону, этот радар пропал, но мы решаем эту проблему.

ruass
26.11.2012, 08:57
Я не удивлен. Мне интересно что это за строки.
Просто в английском моде лодки типа U нет, вот я и думал, что это описано как ее туда добавить, или я ошибаюсь?
Подскажите как добавить лодку типа U? я так понял что у англичан это не получилось сделать.

glavkos
26.11.2012, 20:27
Ну почему сразу "не получилось"?
161811
Получилось, но... не трогайте матчасть, и она не откажет (не вылетит):
- не ставьте 4-дм. пушку
- не грузите на "Урсулу" торпеды Мк8* (зеленые)
И плавайте себе по Андаманскому морю, сколько угодно.

ruass
26.11.2012, 21:02
glavkos, СПАСИБО огромное!
А все-таки что означают строки под спойлером в моем сообщении?

Dummer
27.11.2012, 15:19
3 дня до конца ноября 2012 года,или я тороплю события?

Mariman
30.11.2012, 20:35
Уважаемые игроки и почитатели аддона Советский Фарватер!

Сообщаю что на данный период времени проведены и ведутся ниже следующие работы:
1. Проведена полная коррекция игровых юнитов;
2. Вводится в игру подводная лодка тип Л 2-серия (минный заградитель) ( готовность 95% );
3. Вводится новое артиллерийское орудие Б-24-ПЛ;
4. Ведется коррекция по Черноморскому ТВД, в частности движению юнитов и групп противника;
5. Вносятся поправки кампании и минным заграждениям противника;
6. Исправлены ошибки в радиограммах и в выдачи заданий лодкам;
7. Исправляются прочие мелкие ошибки обнаруженные в аддоне.
Остальная информация по мере ведения работы.

С уважением Mariman.

serezha
30.11.2012, 21:53
К Новому году ждать?

Dummer
02.12.2012, 07:19
К Новому году ждать?

100% ждать в Новом 2013 году,они еще грубо говоря не допилили обновление или новую версию,еще закрытый бета-тест наверное будет,а потом уже открытый для отлова всех ошибок не замеченных разработчиками до февраля нам не видать обновление или новую версию если еще дольще.

serezha
02.12.2012, 09:20
100% ждать в Новом 2013 году,они еще грубо говоря не допилили обновление или новую версию,еще закрытый бета-тест наверное будет,а потом уже открытый для отлова всех ошибок не замеченных разработчиками до февраля нам не видать обновление или новую версию если еще дольще.
Пичалька...:mdaa:

HotmenAndre
02.12.2012, 11:18

Если бы вы знали из-за чего задержка. То так бы не говорили. МЫ готовим вам сюрприз. Так что ждите и будете приятно удивлены :)

Dummer
02.12.2012, 12:23
Если бы вы знали из-за чего задержка. То так бы не говорили. МЫ готовим вам сюрприз. Так что ждите и будете приятно удивленны :)

а мы и ждем,другого выбора у нас нет.

MAX NOSKOV
02.12.2012, 12:26
Золотые слова товарищ:). А разработчики все козыри раскрывать не спешат:D.

Sita
05.12.2012, 22:25
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2012/12/m104_1.jpg

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2012/12/m104_7.jpg

вдруг не видели)

HotmenAndre
08.12.2012, 15:35
вдруг не видели)
Спасибо комрад этого добра хватает :) Но все равно спасибо!

Dummer
08.12.2012, 19:06
HotmenAndre я ничего не требую(что будет и когда),просто вопрос интрига будет сохраняться вплоть до релиза или предрелизного дня?

Mariman
11.12.2012, 20:42
Представляем вашему вниманию новую лодку под управлением игрока.
Подводный минный заградитель тип Л 2-серия.(лодка внесена в игру, но еще ведутся тестовые и наладочные работы)
Благодарите комрадов: Hollywood и Vaa

Mariman
11.12.2012, 20:47
Новое орудие Б-24ПЛ.

Tankur
11.12.2012, 23:02
класс!

serezha
12.12.2012, 02:12
Неплохо, неплохо...

MAX NOSKOV
12.12.2012, 11:39
Да Ленинец хорош:), но думаю это еще не все козыри SOM Grp:D

HotmenAndre
12.12.2012, 16:21
HotmenAndre я ничего не требую(что будет и когда),просто вопрос интрига будет сохраняться вплоть до релиза или предрелизного дня?
Теперь понятно почему молчали?

--- Добавлено ---

Да Ленинец хорош:), но думаю это еще не все козыри SOM Grp:D

Ну конечно не все, вы прям все хотите и сразу ;)

Dummer
12.12.2012, 16:37
Теперь понятно почему молчали?

--- Добавлено ---

ну да хотим мод типа волчьи стаи

glavkos
12.12.2012, 20:31
Представляем вашему вниманию новую лодку под управлением игрока.
Подводный минный заградитель тип Л 2-серия.(лодка внесена в игру, но еще ведутся тестовые и наладочные работы)

Да-а, хороша! Спасибо!

MAX NOSKOV
12.12.2012, 22:08

А как же товарищ HotmenAndre, мы всегда рады новостям:)

LUKNER
13.12.2012, 06:17

Отличная работа! Как дела с Щуками? Будут хорошие модели?

Dummer
13.12.2012, 14:49
будет ли развитие мода в плане реализации других отсеков лодки?

MAX NOSKOV
13.12.2012, 14:54
Этот вопрос обсуждался очень много раз, и все таки воплотить отсеки советских подводных лодок времен ВОВ очень тяжело в плане: чертежей, технических средств, даже фотографий в отсеках и то мало. Вообщем кропотливый труд.

Sita
13.12.2012, 19:35
красиво блин)

HotmenAndre
13.12.2012, 23:11
Отличная работа! Как дела с Щуками? Будут хорошие модели?

Планы есть, но когда... Вот главный вопрос. Много надо доделать.

Diter Shultz
16.12.2012, 15:12
Парни... а менеджмент команды - квалификации и прочее планируете переработать и адаптировать по наш ВМФ?
Вот посмотрите мой вариант если интересно - http://www.sendspace.com/file/gkly54
Ставиться на ваш мод, меняет значки у старшин и офицеров.
Звание игрока в папке тоже переоформил.
Иконки медалей и экипажа перерисовал за одно.
Так же повышение в звании сделал только на базе, так же сделал подключил квалификации со звания Ст. краснофлотец.
Единственно - не разобрался еще можно ли сделать так, чтобы определенные абилки выдавались только при определенном звании моряка.
Если кто то подскажет как можно подключить немецкие награды (верхнего ряда рыцарских крестов) и знак за ранение в файла CrewSystemsManagement - буду благодарен.
Отпишите свое мнение кому как пришелся по вкусу...

Ну и не судите строго дилетанта-любителя..

MAX NOSKOV
28.12.2012, 13:40
Молодец очень качественно сделал, мне твой мод больше нравиться, похвально. Продолжай в том же духе.:)

Sita
31.12.2012, 11:43
http://img20.imageshack.us/img20/5250/997b.jpg

Щ-309 ("Дельфин")

Рыбачок
31.12.2012, 18:29
Щ-309 ("Дельфин")

Вполне подойдет как загрузочный экран. Много таких снимков можно нарезать из книг Морозова в электронном формате.

mf2082
31.12.2012, 18:36
Ребята, помогите! Нужны файлы с Русскими голосами команды и Русские шрифты, ссылки в первом посте не работают.Киньте у кого есть.Можно на мыло mf_2082@mail.ru.

MAX NOSKOV
31.12.2012, 21:35
О да, я такой фотографии еще не видел:D

mf2082
03.01.2013, 11:54
Нужна ссылка на "Русские шрифты для игры"! На первой странице не рабочая.

Diter Shultz
03.01.2013, 17:13
Мужики - ждем новый релиз СФ...
---
Нужна ссылка (рабочая) на русские голоса команды... никак не могу найти...
Скиньте кто может...

mf2082
03.01.2013, 19:37
Русские голоса команды (http://http://narod.ru/disk/65142770001.c54759069d5682b46d5f42197b328d72/Poul-sound_The_Soviet_Crew_for_SHIV.7z.html)

Diter Shultz
04.01.2013, 01:48
Спс огромное...

Sita
04.01.2013, 02:16
http://waralbum.ru/132566/

http://waralbum.ru/132557/

http://waralbum.ru/132529/

http://waralbum.ru/132504/

может не видели...

HotmenAndre
04.01.2013, 02:55
http://waralbum.ru/132566/

http://waralbum.ru/132557/

http://waralbum.ru/132529/

http://waralbum.ru/132504/

может не видели...
Спасибо, парочки фото у меня не было пополнил.

Mariman
04.01.2013, 22:42
Добрый день или вечер уважаемые Господа!
Работа над Аддоном "Советский Фарватер" продолжаются и ведутся в активном режиме.
Понимаем ваше желание к скорейшему получению полноценной игры. Но поймите, что работы ведутся на добровольной основе и наличия "нашего" свободного времени, решения личных дел, положения дел на работе и состояния драгоценного здоровья.
Вы получите желаемое, но позвольте довести начатое до логического завершения!

С уважением Mariman.

serezha
05.01.2013, 00:27
...позвольте довести начатое до логического завершения!
С уважением Mariman.
Ну как, дозволим?:P

MAX NOSKOV
05.01.2013, 00:39
Ребята мы будем ждать столько - сколько это потребуется. Вы молодцы, все таки еще раз повторюсь, что проделана огромная работа и вложено много усилий:D. Нужно отнестись с уважением к Som grp.

--- Добавлено ---

Конечно дозволим:D

mf2082
05.01.2013, 13:52
Нужна ссылка на "Русские шрифты для игры"! На первой странице не рабочая.

Fruckt
06.01.2013, 22:19
Камрады я играл в "Битва за Балтику", моды могу отключить через утилиту. Подскажите переустанавливать оригинальную игру всё равно обязательно?

MAX NOSKOV
06.01.2013, 23:38
лучше переустановить, я так думаю и удалить старые сохранения.

HotmenAndre
07.01.2013, 00:21
Камрады я играл в "Битва за Балтику", моды могу отключить через утилиту. Подскажите переустанавливать оригинальную игру всё равно обязательно?

Как вариант, удалите все моды и с папки "Мои Документы" тоже уделите папку SH4 там сейвы и настройки графики. Если не поможет, то поставите по новой игру.
С ув. SOM Grp

Fruckt
07.01.2013, 19:28
Как вариант, удалите все моды и с папки "Мои Документы" тоже уделите папку SH4 там сейвы и настройки графики. Если не поможет, то поставите по новой игру.
С ув. SOM Grp

Камрады спасибо за советы. Пошёл нескольку другим путём. Скопировал "Битву за Балтику", переименовал папку с сейвами. Удалил моды и почистил папку с модами в оригинальной игре. Запустил "очищенную" игру, проверил работоспособность. Установил "Советский Фарватер", установил "Русские голоса" и небольшой мод "номограф" - запустил игру, всё работает нормально. В папке "мои документы" появилась новая папка SH-4. Теперь у меня на компе две рабочие игры: "Битва за Балтику" и "Советский Фарватер". Первый мод пока сохраню до выхода финальной версии СФ.

Veseliy72
07.01.2013, 20:21
Уважаемые SOM Grp, сделайте микро-патчик на лодки С-серии... Неконтролируемый провал на глубину портит всю игру... Спасибо.

Mariman
09.01.2013, 21:19
Интересный баг! Ни когда не наблюдалась с лодкой тип С такая эпитафия. Лично у меня лодка ходит по морям без каких-либо нареканий. Если можно максимальные подробности проблемы в личку.

Павел
09.01.2013, 23:37
У меня сплошь и рядом. Начинается с того, что происходит рядом взрыв. У меня во всех случаях авиабомба. По панели повреждений ущерба ноль. Но лодка начинает проваливаться на глубину. Спасает только экстренная продувка вкупе с полным ходом. После выныривания на поверхность. Лодка начинает плавненько садится. Любая попытка погрузиться - провал в глубину. И не факт, что даже полной продувки с полным вперед хватит вынырнуть. Полное ощущение, что плавно затопляет отсеки, но на везде полный ажур.

LeshiX
12.01.2013, 09:13
У меня сплошь и рядом. Начинается с того, что происходит рядом взрыв. У меня во всех случаях авиабомба. По панели повреждений ущерба ноль. Но лодка начинает проваливаться на глубину. Спасает только экстренная продувка вкупе с полным ходом. После выныривания на поверхность. Лодка начинает плавненько садится. Любая попытка погрузиться - провал в глубину. И не факт, что даже полной продувки с полным вперед хватит вынырнуть. Полное ощущение, что плавно затопляет отсеки, но на везде полный ажур.

К сожалению, такая же фигня:( СФ ставил на чистую игру, других модов до этого не юзал... Пробовал переставлять и мод, и SH - результата ноль. Приходится играть, избегая перевода на С-ку, что очень обидно:(

Diter Shultz
12.01.2013, 17:56
Тоже имел место такой баг - подумал, что от полученных повреждений...

Mariman
13.01.2013, 20:36
Лодка С проверяется по файлам.

Adler Blau
16.01.2013, 03:50
Подтверждаю, с лодкой серии С тоже такое наблюдал. После обстрела самолёта или бомбы нет возможности сохранять заданную глубину. Начинает проваливаться после первого же погружения. Если успеть, то можно продуть балласт и всплыть. Но всё равно под водой на ней ходить уже нельзя будет.

Diter Shultz
16.01.2013, 13:37
Небольшой арт по теме.
http://s004.radikal.ru/i207/1301/6b/e7e947cf5596.jpg

Igorjn
16.01.2013, 22:55
Так точно, с лодкой серии С происходит полное погружение, правда это было в первом походе, после того как самолёт отбомбился рядом, хотя повреждений не каких не наблюдалось. Так до базы своей и у шлёпал.

felix23
16.01.2013, 23:43
здравствуйте!!!! Помогите с русскими голосами команды на сылки незаходит ( откуда можно скачать?

Veseliy72
17.01.2013, 00:36
Пост 243 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76423&page=10&p=1892998#post1892998

Igorjn
17.01.2013, 00:51
здравствуйте!!!! Помогите с русскими голосами команды на сылки незаходит ( откуда можно скачать?
вот пост #243 (http://narod.ru/disk/60738601001.07a7283fea2a2cc6da6174e17747a1c2/Russian_Voice_Crew_for_SH4.rar.html)

Igorjn
20.01.2013, 20:28

Скажите уважаемый, а где раздобыли We Dive at Dawn, ведь на SUBSIMе его нет и заново не выкладывают.:(

rotten
20.01.2013, 22:55
+

Mariman
27.01.2013, 00:29
Небольшая коррекция по лодке С. Тестируйте.

Veseliy72
28.01.2013, 00:02
Небольшая коррекция по лодке С. Тестируйте.Спасибо!:thx:

Fruckt
28.01.2013, 02:14
Скорее всего проблема решена - специально принял бой в надводном положении на С, против катера. Получил повреждения корпуса, потом возвращаясь на базу погружался нормально. Лодка погружается на заданную глубину.
Спасибо за фикс. Первый поход в СФ успешно завершён.

MAX NOSKOV
28.01.2013, 04:25
Это беда была замечена после того как рядом с лодкой взрывалась авиабомба, т.к. я сам проверить не могу, уважаемые тестеры примите во внимание данный случай и проверьте:D

Павел
28.01.2013, 09:53
Да тестим, тестим. Основная проблема - полярная ночь. Авиация за полторы недели игрового времени над позицией 2а где я патрулировал вчера так и не появилась.

MAX NOSKOV
28.01.2013, 10:06
Авиация за полторы недели игрового времени над позицией 2а где я патрулировал вчера так и не появилась.

Странно, на Балтике рубки не дают высунуть мессеры проклятые, а вот на Севере с авиацией противника совсем плохо???

Fruckt
28.01.2013, 14:21
Это беда была замечена после того как рядом с лодкой взрывалась авиабомба, т.к. я сам проверить не могу, уважаемые тестеры примите во внимание данный случай и проверьте:D
Балтика, лето 41, дважды атакован авиацией противника. Один раз бомба легла близко. После атаки погружался и всплывал - всё нормально.

MAX NOSKOV
28.01.2013, 14:49
Ну слова Богу все замечательно:D

Fruckt
28.01.2013, 20:59
Кстати камрады - несколько свежих впечатлений.
Первый поход, вышел в море за сутки до начала войны. Получил РДО с извещением о начале боевых действий. Честно отработал патрулирование, но встречал только нейтральных шведов. Затем получил новый квадрат патрулирования и снова ни одной "поклёвки". Помятуя совет отрабатывать условия миссии, патруль выполнил полостью и после пошёл на свободную охоту в Данцигскую бухту. Выбрал позицию с учётом возможного движения боевых кораблей противника в сторону Пиллау. И вуаля - в скором времени акустик доложил о контакте.
В перескоп увидел минзаг и эсминец. Атаковал вторую цель как более приоритетную. Огромное спасибо в который раз хочется сказать Hollywood'у за таблицы стрельбы прямоходными торпедами. Потопил эсминец :) и тут решил посмотреть на реакции ИИ. Минзаг вернулся! - и стал кружить на месте потопления "камерада". Но нащупать меня он не смог - со стороны казалось, что он занимается спасательной операцией. На море было волнение, я изредка поднимал перископ особо не борзея. Но что это? Вот я и дождался гостей - подошёл ещё один эсминец. Но мне опять повезло - ИИ настойчиво искал меня на месте гибели первого эсминца. И тут я вконец обнаглел: стал медленно сближаться с кораблями , без поднятого перископа на самом малом ходу. Наконец я вышел на дистанцию залпа (я предпочитаю стрелять не более чем с 1000 м), но пока я высчитывал и прикидывал на горизонте показались дымы "купца". Почему то появилась уверенность что я смогу и его утопить. Вторую атаку проводил без особо расчёта - поймал эсминец на циркуляции, выпустил сразу три торпеды и вторая аккуратно поломала его по миделю, первая промахнулась, третья не взорвалась. Сразу нырнул на 80 метров и пошёл заранее проложенным курсом на перехват "купца". И здесь меня видимо ИИ потерял. Когда по расчёту я уже был близко от "купца" всплыл под перископ и осмотрелся увидел только его. Не стал заморачиваться с выходом на удобную позицию для стрельбы: "полный вперёд" всплытие, расчёт к орудию. Стрелял сам и сразу после утопления вражины рванул в сторону дома, решил не искушать судьбу :) 9 000 тонн неплохо для Балтики 41 :)

dasOoops
28.01.2013, 22:14
Вопрос: а мод-то уже релизный или ещё бета??

HotmenAndre
28.01.2013, 22:21
Вопрос: а мод-то уже релизный или ещё бета??

Еще "Бета"

Kros
29.01.2013, 12:24
Спасибо за исправление. Проверил на сохраненной игре, теперь лодка не тонет.

Igorjn
29.01.2013, 17:32
Сейчас проверим.

MAX NOSKOV
30.01.2013, 00:59
9 000 тонн неплохо для Балтики 41 :)

Это на лодке "С"?. Я вот на "М"ке хожу 6 походов - 1000 с лишним набил только:D

Fruckt
30.01.2013, 01:07
Это на лодке "С"?. Я вот на "М"ке хожу 6 походов - 1000 с лишним набил только:D
Конечно на С. На "малютке" не могу себя заставить ходить.
Я и в SH-III сразу с семёрке начинал (правда ею и закончил :) )

MAX NOSKOV
30.01.2013, 01:35
Ну ты весь кайф себе обламывал, знаешь какие ощущения ходить на беспомощной лодке, с 2я торпедами:D, да и еще боясь попасть под одну единственную авиабомбу или снаряд который приведет к концу похода или же вообще к концу:D

Павел
30.01.2013, 08:12
Странно, на Балтике рубки не дают высунуть мессеры проклятые, а вот на Севере с авиацией противника совсем плохо???
А на Севере завозили полярную ночь в декабре месяце. Вот и не летают. Тяжко ночью то крылатым

MAX NOSKOV
30.01.2013, 08:19
Не знаю как у Вас на Севере, а у нас на Балтике фрицы лютуют:D

rom4a
30.01.2013, 21:39
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как установить номограф. Пытался поставить мод jsgme ругается: ("menu_1024_768.ini" уже был изменен модом "SWAddon".) Он есть в аддоне?
Отбой разобрался сам.

Балтиец
31.01.2013, 21:40
Очень люблю лодки серии М, но быстрая перезарядка батареи,неправильная рубка на 12 серии,неадекватная система награждений, пока непозволяет на них ходить.

--- Добавлено ---

Просьба ко всем- у кого есть текстовый файл radio.ini, с ВВС, Radio Moscow,RRG-скинте пожалуиста.

Kros
03.02.2013, 20:09
Не подскажете где карту с указанными квадратами взять? А то получаю радиограммы о конвое например в АО92, а где это не понятно на основной карте разметка другая. И еще вопрос почему не отображаются сброшенные глубинные бомбы? Прошел надо мной эсминец, и разрывы из пустого места идут.
П.С.
Еще в догонку. Дали миссию на разведку Либаву, сфотографировать все транспорты. Прибыл в точку все стоящие войсковые транспорты сфоткал, но миссия висит не выполнена.

Kapitan zur see
04.02.2013, 00:04
Если мне не изменяет память, то квадрат АО92 это кодовое обозначение квадрата на немецкой карте. Сильно сомневаюсь, чтоб в ВМФ СССР пользовались немецкими военно-морскими картами для распределения квадратов патрулирования своих подводных лодок. По идее должен быть значок на карте в том районе, где патрулировать надо. В СХ4 было так. В СХ3 тоже.

Значит не все сфотографировал. Или с очень большого рассояния. Кнопка фотоаппарата была активной при выполнении задания?

Kros
04.02.2013, 10:58
Так эти же сообщения приходят из советского штаба, и данные не только о вражьих, но и о своих конвоях и кораблях и везде квадраты такие.

Да вроде все сфоткал, даже по не скольку раз и с далека и вблизи, остается наверное только в сам порт заплыть :)

don.zorin63
04.02.2013, 14:55
Установил SH-4 . Игра запускается вроде все работает. Ставлю мод СФ через жсм игра не запускается , а пишет sh4/exe- точка входа не найдена.
Точка входа в процедуру ? DeleteRandomInst@CRandomUnitGroup@@QAEXPAVCRandomUnitGropInst@@@Z не найдена в библиотеке DLL SimData.dill.
Подскажите , что нужно сделать и где эту библиотеку взять? И как запустить игру?

Балтиец
04.02.2013, 18:02
Карту с указанными квадратами можно взять у немцев,по фотографированию- нехватка тоннажа, попробуйте отойти в море, а через денёк,другой снова наведайтесь-может повезёт.

--- Добавлено ---

Отличилась Щ-306,её доблестный экипаж 4х торпедным залпом отправил на дно здоровый немецкий танкер, в сложных метеорологических условиях.Август 41г,Балтийское море.

Hollywood
04.02.2013, 19:24
Установил SH-4 . Игра запускается вроде все работает. Ставлю мод СФ через жсм игра не запускается , а пишет sh4/exe- точка входа не найдена.
Точка входа в процедуру ? DeleteRandomInst@CRandomUnitGroup@@QAEXPAVCRandomUnitGropInst@@@Z не найдена в библиотеке DLL SimData.dill.
Подскажите , что нужно сделать и где эту библиотеку взять? И как запустить игру?

Поставлен ТОЛЬКО SH-4? Дело в том, что обязательно должна поставлена и немецкая кампания. Иначе работать не будет.

Это первое, что мне в голову пришло по вашей проблеме.

Dummer
04.02.2013, 19:52
Поставлен ТОЛЬКО SH-4? Дело в том, что обязательно должна поставлена и немецкая кампания. Иначе работать не будет.

Это первое, что мне в голову пришло по вашей проблеме.

оффициальный аддон Silent Hunter 4: Волки Тихого океана(Silent Hunter 4: U-Boat Missions) так вроде

don.zorin63
04.02.2013, 22:32
Вы были правы. Переставил с немецкой компанией все заработало, но видать не судьба поиграть в этот мод у меня ОС 7 ультиматум 32 бит. Учебную прошел , а компанию, идет загрузка ( пишет- терпение капитан и вылет на рабочий стол) Правда один раз завелась и тут же выкинула. Из-за одной игры переставлять систему как-то не хочется , а как по другому сделать не знаю. Может кто-нибудь научит подробно с описанием как это сделать , буду очень признателен.( есть установочный диск с XP и с 7- 64 бит)

serezha
05.02.2013, 00:39
Если дело в Оси, то ее по любому придется переставлять. У меня стоковая SH4 с немецкой кампанией нормально идет на 7-64 бит (8 Гб оперативы). Советский фарватер не пробовал, так как я его уже прошел на другом компе с XP, а сейчас жду окончательного релиза сабжа.

Hollywood
05.02.2013, 08:47
У меня Windows 7 64-бит 8Гб оперативки. Работает нормально. Кажется, проблема именно у Семерки 32-бита...

don.zorin63
05.02.2013, 09:10
Всем большое спасибо за сотрудничество и объяснение. Есть два вопроса-- Как сделать интерфейс от 3 хантера с офицерами и управлением, и ещё, почему у торпед нет авто наведения ( как это сделать?)

Igorjn
07.02.2013, 17:35
Столкнулся с проблемой, потопил 2 8000т транспорта входящих в конвой, а среднее европейское судно ушло, так как меня охрана конвоя за жабры стала брать. Ушёл от преследования, решил вновь атаковать, вышел на предполагаемую позицию - жду. Вот появляется охрана конвоя, всякая "мелоч", вахтенный сообщает об обнаружение транспорта, как только я на него смотрю через перископ либо УЗО, тут же вылет игры в систему. Уже и пересохранялся и всё бесполезно.:(

Kapitan zur see
07.02.2013, 20:50
Всем большое спасибо за сотрудничество и объяснение. Есть два вопроса-- Как сделать интерфейс от 3 хантера с офицерами и управлением, и ещё, почему у торпед нет авто наведения ( как это сделать?)
В советском флоте торпеды были прямоходными, они на гироугол, как у немцев, не поворачивали. Так что автонаведения там нет и ради истроической достоверно его и не будут там делать.
И в СХ4 нет возможности сделать интерфейс как в СХ3. Другие возможности.

Mariman
07.02.2013, 21:05
Столкнулся с проблемой, потопил 2 8000т транспорта входящих в конвой, а среднее европейское судно ушло, так как меня охрана конвоя за жабры стала брать. Ушёл от преследования, решил вновь атаковать, вышел на предполагаемую позицию - жду. Вот появляется охрана конвоя, всякая "мелоч", вахтенный сообщает об обнаружение транспорта, как только я на него смотрю через перископ либо УЗО, тут же вылет игры в систему. Уже и пересохранялся и всё бесполезно.:(

Уточните: театр ТВД и место атаки (как можно точнее), тип лодки.

Igorjn
07.02.2013, 21:50
7-й поход, патрулировать квадрат №3 в течении 72часов, лодка С-4, Полярный, обнаружен транспорт между квадратами №3 и №4.
Пришел в третий квадрат, а там опять этот конвой, только во главе охранения "Нарвик" я его и потопил, а потом это грузовое судно появилось, так всё нормально, тоже на дно пошло. Походу какой то косячок.

allexss
08.02.2013, 02:37
Доброго времени суток! Хотелось бы выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всей команде разработчиков Советского фарватера за этот титанический труд и возможность почувствовать себя в роли СОВЕТСКОГО подводника, теперь реально за Родину не обидно!!! Играю порядка 3-х недель все в норме, прошел всю кампанию на Балтике-ни одного вылета, вчера решил попробовать себя на Северном театре, первый поход выполняю задания сохраняюсь ( всегда делаю несколько разных сейвов, т.к. есть неприятный опыт в сх3) выхожу из игры, при загрузке происходит вылет на рабочий стол, такое ощущение что все сейвы повреждены. Что это может быть? Заранее спасибо за помощь

Igorjn
08.02.2013, 11:48
Сохраняйся в дали от портов и наче больше не загрузишься. Хотя где то было написано, что нужно подождать 30 сек. в меню и потом сохраняться, но у меня так ничего и не вышло.

allexss
08.02.2013, 19:44
Приветствую! Спасибо за ответ, буду пробовать!

Igorjn
09.02.2013, 11:52
Такой вопрос: а есть ли в игре айсберги? Дошёл до северного полюса и не одного не видел, хотя я вообще не видел, ни в третьем ни четвертом хантере.
Вот скрин с третьего хантера.

Dummer
09.02.2013, 15:47
Такой вопрос: а есть ли в игре айсберги? Дошёл до северного полюса и не одного не видел, хотя я вообще не видел, ни в третьем ни четвертом хантере.

это только антураж,главное боевые действия

(LoL)
09.02.2013, 19:25

Плохо искали... айсберги есть, а прямо с 85 параллели начинается огромный ледник...

Igorjn
09.02.2013, 19:30
А это ли не северный полюс?

Igorjn
09.02.2013, 23:53
На лодке "С" маленькая качка, т.е. даже в шторм она идёт как утюг, только на пол метра погружается примерно от 3.7-4.2м, это нормально? Так как я на других лодках не ходил, может там такая же ситуация.

don.zorin63
10.02.2013, 10:57
В советском флоте торпеды были прямоходными, они на гироугол, как у немцев, не поворачивали. Так что автонаведения там нет и ради истроической достоверно его и не будут там делать.
И в СХ4 нет возможности сделать интерфейс как в СХ3. Другие возможности.
Да я и не прошу что-бы сделали , я спрашиваю в какой папке что поменять -- что-бы торпеды сами поворачивали на гироугол( я сам это поменяю вот только в какой папке это находится- вот в чем вопрос)

Kapitan zur see
10.02.2013, 12:30
Да я и не прошу что-бы сделали , я спрашиваю в какой папке что поменять -- что-бы торпеды сами поворачивали на гироугол( я сам это поменяю вот только в какой папке это находится- вот в чем вопрос)

А смысл тогда играть с "читерскими" торпедами за ВМФ СССР? Простой СХ3, СХ4 УБМ, KSD-I и KSD-II - там торпедв поворачивают на гироугол и можно стрелять находясь под любым углом (в горизонтальной плоскости) к атакуемому кораблю.

Балтиец
10.02.2013, 12:32
Много потеряете в атмосферности игры, там итак ИИ слабый пока.

serezha
10.02.2013, 12:38
Если не ошибаюсь, в папке Data/Library есть файл torpedo.sim. Попробуйте поставить из какой-то другой версии игры.

don.zorin63
11.02.2013, 10:03
serezha Большое спасибо . Буду пробовать.

Alheil
13.02.2013, 09:28
Здравствуйте. Возникла проблема. СФ, Полярный, лодка тип С, 6 мая 1943. Не выдается задание на очередной поход. Корректировка из поста #111 стоит. Перезагружал сохранения и игру, ни в какую. Нет новой задачи и все тут.

serezha
13.02.2013, 20:45
Нет новой задачи и все тут.
Скорее всего ничего сделать нельзя. Надо загрузить сохранение перед походом в базе (или даже 2 похода назад) и перевестись в другую флотилию или на другой ТВД, если хотите сохранить карьеру.

Alheil
14.02.2013, 10:29
Перевод в другой дивизион, я так понимаю, с изменением типа лодки? Если честно, не хочется С-ку на что то другое менять. А на Черноморском и Балтийском ТВД на ней не развернуться. На Балтике у меня другая кампания запущена. На Щ Vбис2. Начало 42. Пока проблем никаких. Черноморский ТВД - М XII серии. Получил сообщение о переводе базы в Очамчир, но там даже значка базы нет, соответственно ошвартоваться не выходит. Никакие пересохранения и перезагрузки не помогают. Пытался начать карьеру в 42 году, тип лодки тот же(М XII), нет торпед.

HotmenAndre
14.02.2013, 17:10
Перевод в другой дивизион, я так понимаю, с изменением типа лодки? Если честно, не хочется С-ку на что то другое менять. А на Черноморском и Балтийском ТВД на ней не развернуться. На Балтике у меня другая кампания запущена. На Щ Vбис2. Начало 42. Пока проблем никаких. Черноморский ТВД - М XII серии. Получил сообщение о переводе базы в Очамчир, но там даже значка базы нет, соответственно ошвартоваться не выходит. Никакие пересохранения и перезагрузки не помогают. Пытался начать карьеру в 42 году, тип лодки тот же(М XII), нет торпед.
На черном море у меня проблем на М-ке не было но проверю сегодня. По Северу уже пересматриваем файлы. Спасибо за замеченные баги.
С ув. SOM Grp

Jackel
14.02.2013, 20:11
Камрады, шрифтами никто не поделится? А то че-то с Океанов они у меня категорически не хотят закачиваться...

Mariman
14.02.2013, 21:50
От имени команды SOM grp и от всех людей уважающих!
Поздравляем Сергея Кузнецова (Hollywood) с Днем Рождения! Прими от нас низкий поклон до земли с пожеланиями здоровья на 100 лет, бодрости духа, успешности дел, благополучия в семье и всегда - Семь футов под килем! За что и поднимаем сей бокал :beer::bravo:

serezha
14.02.2013, 22:55
Присоединямся к поздравлениям!

MAX NOSKOV
15.02.2013, 00:24
С Днем Варенья:bravo:

Adler Blau
15.02.2013, 01:32
Поздравляю! Терпения и новых творческих успехов :)

Alheil
15.02.2013, 09:47
Присоединяюсь к поздравлениям. :)

--- Добавлено ---

Вам спасибо. За проделанную, огромную, работу. А то за амеров играть желания нет, за немцев надоело. Да и издеваться над характеристиками лодок тоже.

Falkenhayn
15.02.2013, 10:43
Поздравляю!

Балтиец
15.02.2013, 12:26
Спасибо за огромный вклад в дело популяризации отечественного флота,поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Fruckt
15.02.2013, 14:14
Поздравляю! И присоединяюсь ко всем пожеланиям.

Hollywood
15.02.2013, 14:26
Всем спасибо большое за поздравления и теплые слова!

А праздник ещё только начинается... Впереди выходные!

allexss
15.02.2013, 22:57
C Днем Рождения! Всех благ, здоровья и удачи во всем! :)

don.zorin63
16.02.2013, 10:15
Если не ошибаюсь, в папке Data/Library есть файл torpedo.sim. Попробуйте поставить из какой-то другой версии игры.

Попробовал --сразу же выкидывает из игры. Заменил всю папку Library( взял из SH-4). Игра пошла, теперь вопрос-- много ли там ( в Library) авторы сделали изменений ?

serezha
16.02.2013, 10:48
Попробовал --сразу же выкидывает из игры. Заменил всю папку Library( взял из SH-4). Игра пошла, теперь вопрос-- много ли там ( в Library) авторы сделали изменений ?
Сравните содержимое папок Library в исходной игре и Фарватере - и увидите.
Можно еще попробовать заменить в Library все файлы, в названии которых есть слово Torpedoes.

Mariman
17.02.2013, 15:15

Уважаемый, не занимайтесь "Методом научного тыка". Изменений в папке Library более чем достаточно. Вам всего лишь нужно внести необходимые изменения в файл Torpedo.sim, чтобы получить торпеды с гироуглом. Только не пойму зачем Вам это нужно в "Советском Фарватере"?

serezha
17.02.2013, 16:59
Вам всего лишь нужно внести необходимые изменения в файл Torpedo.sim, чтобы получить торпеды с гироуглом.
Да, но чем этот файл редактировать и какие измения вносить? В этом файле сплошная мешанина букв и кракозябор.

Sita
17.02.2013, 18:27
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2013/02/h201_14.jpg

Щ-201

Dummer
17.02.2013, 19:15
Уважаемый, не занимайтесь "Методом научного тыка". Изменений в папке Library более чем достаточно. Вам всего лишь нужно внести необходимые изменения в файл Torpedo.sim, чтобы получить торпеды с гироуглом. Только не пойму зачем Вам это нужно в "Советском Фарватере"?

наверное не хочет переучиваться метод стрельбы прямоходными ,привык стрелять торпедами с гироуглом.

Балтиец
17.02.2013, 22:00
4й поход на Щ-306.Выход из Кронштадта 18.10.41г.Задача-разведка порта Виндава. 23го-сфоткал все объекты-задание не выполнено.Ушёл в море км на 40,28го вернулся,опять всё сфоткал-задание не выполнено.Похоже тупик-придётся получать фитиль и обеспечивающего в следующем походе.

Alheil
18.02.2013, 10:12
Файл torpedo.sim открывается и редактируется с помощью Silent 3ditor. В вашем случае необходимо изменить параметр - max_turn_angle на отличный от нуля. 270 градусов будет достаточно.

--- Добавлено ---

На черном море у меня проблем на М-ке не было но проверю сегодня. По Северу уже пересматриваем файлы. Спасибо за замеченные баги.
С ув. SOM Grp
По невыдаче задачи вопрос решился следующим образом - загрузил сохранение перед завершением похода и сутки игрового времени стоял в 120 км от базы. В общем вернулся не 3 а 4 числа. Задачу выдали как ни в чем не бывало. На данный момент(март 44), пока, такой проблемы не возникало. На Балтике столкнулся с проблемой разведки порта Виндава. Фотографируй не фотографируй, а задача не выполнена.

don.zorin63
19.02.2013, 18:07
Alheil Большое спасибо , буду пробовать.

Alheil
20.02.2013, 11:05
Alheil Большое спасибо , буду пробовать.
Та нема за шо. Малое уточнение. Перед тем как редактировать файл необходимо отключить мод.(Если используете JSGME) Иначе изменения не будут учитываться.

Sita
23.02.2013, 00:38
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2013/02/s9-b0c5082c13ed.jpg

С-9 в гавани Кронштадта.

Mariman
23.02.2013, 23:15
От имени команды SOM Grp.
Поздравляю всех с днем Защитника Отечества. Успешного решения любых вопросов, достижения поставленных целей.
С уважением Mariman

P.S. В ближайшее время ожидайте выхода обновленного аддона Советский Фарватер.

serezha
23.02.2013, 23:58
P.S. В ближайшее время ожидайте выхода обновленного аддона Советский Фарватер.
И Вас с праздничком! Желаем творческих успехов и большого счастья в семейной и в личной жизни!
Уж как ждем, как ждем! Чует мое сердце, скоро отправим нацистских преступников на корм рыбам...

Балтиец
25.02.2013, 16:30
Лодка М-96. Вышел из Таллина 28.08.41г Задача-разведка порта Либава.30го был на месте,примерно в15км от порта.Видимость так-себе,облачность сплошная-отличная погода для разведки.Обнаружил патрульный корабль типа Эльба на дальности 5300м.Был обнаружен и обстрелян.Срочное погружение на перископную глубину-там всего 20м.Дальше началось аркадное шоу.5-6 военных плавсредств шарят в месте моего погружения,тральщик ходит вокруг лодки,работает сонаром,бомбит невдалеке. Лодка идёт на 2х узлах прямо в порт,там поднимает перископ- всё фоткает,топит 2 транспорта и спокойно уходит в море.Тральщик в порту упёрся носом в стенку и только светил прожектором. Надо срочно что-то делать с ИИ.

MAX NOSKOV
25.02.2013, 17:35
ИИ реально "тупит", я уже отписывал:D

Балтиец
25.02.2013, 18:46
Я уже писал,что лучше 1 лодка,но проработанная,лучше 1 театр боевых действий,но с максимумом вкусностей.Например в отчётах о походах постоянно упомянуты посадки на мель , а в игре везде можно лазить под перископом.Надо размыть очертания берегов,поднять местами дно,тогда и навигация будет интересна.

HotmenAndre
25.02.2013, 20:05
Я уже писал,что лучше 1 лодка,но проработанная,лучше 1 театр боевых действий,но с максимумом вкусностей.
И мы неоднократно писали, что делать интерьер займет не менее года, это в лучшем случае и нужен специалист по 3D графике если вы найдете такого энтузиаста, который будет рисовать каждый день и на чистом энтузиазме, мы будем безмерно рады.

Например в отчётах о походах постоянно упомянуты посадки на мель , а в игре везде можно лазить под перископом.
Ну то что приходят сообщения, это историчность. А про перископ это вы сказали, я возле Румынии показал его и поплатился, еле ноги унес пол лодки раздолбали.

Надо размыть очертания берегов,поднять местами дно,тогда и навигация будет интересна.
Тоже не однократно писали и обсуждали, дайте нам инструмент для изменения ландшафта, мы и Беломор канал вам сделаем :)

С ув. SOM Grp

HotmenAndre
25.02.2013, 20:06
ИИ реально "тупит", я уже отписывал:D

Боремся с этим, но не мы писали код для поведения ИИ :(

Балтиец
25.02.2013, 20:40
Спасибо за пояснения.Но если можно разместить сети,мины, то мели можно изобразить какими-то препятствиями,размыть карту минных полей-это обязательно при таком ИИ.Пожалуиста, отрисуйте рубку М-12 серии правильно-там делов для спеца на раз(поднять кормовую площадку).

HotmenAndre
25.02.2013, 22:07
Спасибо за пояснения.Но если можно разместить сети,мины, то мели можно изобразить какими-то препятствиями,размыть карту минных полей-это обязательно при таком ИИ.Пожалуиста, отрисуйте рубку М-12 серии правильно-там делов для спеца на раз(поднять кормовую площадку).

Для любителей сложности, будет микро-патч где мины будут примерно и не точно показаны на карте, потом не плачьте :)

MAX NOSKOV
25.02.2013, 23:28
Для любителей сложности, будет микро-патч где мины будут примерно и не точно показаны на карте, потом не плачьте :)

О, это по нашему, ждем:D

Балтиец
27.02.2013, 12:58
Да и ещё раз да! Мы этого хотим.

Mariman
03.03.2013, 22:15
Небольшой опрос ко всем игрокам Советского фарватера:
Какое расширение монитора используете в игре.

serezha
03.03.2013, 22:36
Небольшой опрос ко всем игрокам Советского фарватера:
Какое расширение монитора используете в игре.
У меня 1024x768, 4:3, 100 Hz. При большем разрешении буковки становятся маленькие-маленькие, мне с моим зрением тяжеловатенько.

Павел
03.03.2013, 22:40
1600х1200, 4:3, 75 герц

MAX NOSKOV
04.03.2013, 02:17
Ноутбук 1366 х 768 60 герц.

Adler Blau
04.03.2013, 03:17
1920х1080

Балтиец
04.03.2013, 12:45
1152х864 60Hz, а какое оптимально?

Veseliy72
04.03.2013, 22:53
1680x1050

don.zorin63
05.03.2013, 15:59
1280Х1024

Anvar1061
05.03.2013, 16:50
SSS
1280Х1024

LUKNER
06.03.2013, 06:38

Обозначение минных полей противника должно появляться по времени значительно позже от даты выставления этого поля. У вас же есть к примеру обозначение мест погибших лодок? Можно к примеру от даты гибели лодки через месяц в этом месте указать расположение минного поля. Но конечно это не значит что так должны все обозначения полей появлятся, потому как есть районы минных постановок которые были известны разведке с момента постановки этого заграждения. Второй момент: кол-во выставленных мин значительно превосходит реальное кол-во выставленных мин. Примерно в три раза больше чем было на самом деле. Расчет прост: посчитал среднее кол-во мин от точки вайнтпойнта в редакторе, плюс кол-во этих точек, цифра полученная с лихвой переплюнула цифру известная в общих источниках. Это касается Финского залива.
Противолодочные сети: модель внешне напоминает сети, а фактически это стена. Можно заменить секцию сетей текущую, на модель троса сплетенного в ячейки 4 на 4 метра - тогда препятствием будет служить сам трос а не пространство самой ячейки. Это идея может вам пригодится, если есть у вас человек кто занимается графикой.

HotmenAndre
06.03.2013, 13:02
Обозначение минных полей противника должно появляться по времени значительно позже от даты выставления этого поля. У вас же есть к примеру обозначение мест погибших лодок? Можно к примеру от даты гибели лодки через месяц в этом месте указать расположение минного поля. Но конечно это не значит что так должны все обозначения полей появлятся, потому как есть районы минных постановок которые были известны разведке с момента постановки этого заграждения. Второй момент: кол-во выставленных мин значительно превосходит реальное кол-во выставленных мин. Примерно в три раза больше чем было на самом деле. Расчет прост: посчитал среднее кол-во мин от точки вайнтпойнта в редакторе, плюс кол-во этих точек, цифра полученная с лихвой переплюнула цифру известная в общих источниках. Это касается Финского залива.
Противолодочные сети: модель внешне напоминает сети, а фактически это стена. Можно заменить секцию сетей текущую, на модель троса сплетенного в ячейки 4 на 4 метра - тогда препятствием будет служить сам трос а не пространство самой ячейки. Это идея может вам пригодится, если есть у вас человек кто занимается графикой.
Спасибо, подумаем.

LUKNER
06.03.2013, 14:40
Спасибо, подумаем.

И еще! На Балтике зимний период когда нет навигации создайте на этот период миссии в базе, короткие: в брифинге отразите что нибудь о положении на фронте(флоте) о необходимости боевой подготовки, или к началу "навигации" - суть игрок стартует в базе выполняет учебную программу в течении 24 часов, - 2-3 таких задания и начинается новая навигация 42-го, и 43-го года, то есть тот период когда лодки находились в базе в игре идет "плавный" переход.

Vengos
08.03.2013, 01:41
Залейте плиз Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV.

Все ссылки что находил были битые

vadjuk
08.03.2013, 09:29
Залейте плиз Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV.

Все ссылки что находил были битые
http://narod.ru/disk/62361345001.47a6ffb61b95df363b096b4004a5bb52/Poul-sound_The_Soviet_Crew_for_SHIV.7z.html

Балтиец
08.03.2013, 17:11
Устал безнаказанно топить немцев,противолодочной обороны просто нет. После потопления транспорта хожу на перископной глубине,перезаряжаю торп. аппараты,включаю граммофон и смотрю внешней камерой ,как противолодочники ходят кругами в месте предполагаемого пуска торпед. Скучно.Прошу что-то сделать с AI.

MAX NOSKOV
08.03.2013, 18:07
Думаю, что сделать лучше разработчики не смогут, так как не они писали КОД поведения ИИ в игре:(

Mariman
08.03.2013, 21:53
Устал безнаказанно топить немцев,противолодочной обороны просто нет. После потопления транспорта хожу на перископной глубине,перезаряжаю торп. аппараты,включаю граммофон и смотрю внешней камерой ,как противолодочники ходят кругами в месте предполагаемого пуска торпед. Скучно.Прошу что-то сделать с AI.

В обновлении аддона, внесены некоторые коррекции по ПЛО противника. Теперь ситуация с адекватным поведением АИ несколько улучшилась.
По самим обновлениям - ведутся тестовые и проверочные работы.

Dummer
08.03.2013, 22:54
В обновлении аддона, внесены некоторые коррекции по ПЛО противника. Теперь ситуация с адекватным поведением АИ несколько улучшилась.

это будет новый билд или патч,или и то и другое?

HotmenAndre
08.03.2013, 23:00
это будет новый билд или патч,или и то и другое?

Исталятор, много изменений

MAX NOSKOV
08.03.2013, 23:31

Поскорее бы:D

LUKNER
09.03.2013, 06:43

Надо акустику у немцев сделать лучше, а гидролокатор уровень характеристик сделать хуже, так как в игре радиоволны не работают в той физике как в реале, нет помех искажения лучей и т.п. На мелководье со скальным дном испешренными ложбинами и т.п., активным сонаром лодку обнаружить гораздо проблематичнее чем в глубинных местах с отметками от 200 и далее. Тем более термослой в игре СФ-аддон появляется почти сразу на 40 метрах.

Rosomaha
09.03.2013, 10:10
1920х1080

По тематике, возможно пригодится:
Парк Русских подводных лодок Второй Мировой Войны:

http://www.town.ural.ru/ship/ship/ship.php3

Музеи-Интерьеры:

http://grumblerr.livejournal.com/106685.html

http://bibo.kz/pictures/459360-muzejj-podlodki-s-189-56-foto.html

http://stranstvie.com/text/687

http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=32549&st=30

http://englishrussia.com/2012/01/29/inside-a-submarine-in-vladivostok/

Торпеды-вооружение:

http://militaryrussia.ru/blog/index-1-6.html

http://www.gidropribor.ru/index.php?id=16

Тематические форумы:

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=289986

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4033&p=45

Тех данные, история:

http://book.uraic.ru/elib/pl/lodki/malye.htm

http://bogdanclub.info/showthread.php?4437

http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/17-45/sh%20III/list.htm

http://www.deepstorm.ru/

http://www.simvolika.org/mars_076.htm

http://qrok.net/9944-podvodnye-lodki-tipa-shhuka.html

http://book.uraic.ru/elib/pl/lodki/srednie.htm

http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/227/1492

http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/227/1494

http://hobbyport.ru/ships/s_7.htm

http://ww2history.ru/voormorsil/

http://old.win.ru/Mysteries-of-History//3340.phtml?q=Mysteries-of-History/3340.phtml

Sita
09.03.2013, 21:13
Советская подводная лодка «Лембит» на ремонте в сухом доке в Свеаборге
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2013/03/lembit_06.jpg

Советская подводная лодка П-1 в сухом доке на ремонте
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2013/03/p-1_00.jpg

Советские подводные лодки Л-24 и Л-23 в порту Поти
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2013/03/l-23_00.jpg

Советская подводная лодка «Лембит» в порту Хельсинки
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2013/03/Lembit-Helsinki.jpg

Falkenhayn
10.03.2013, 00:31
Папка с коррекцией по торпедам пустая.

MAX NOSKOV
10.03.2013, 03:16
А будет ли изменен вид "комнаты" перископов атаки, наблюдения, а так же их сетка????? Просто надоело глядеть в стандартный немецкий перископ :D

HotmenAndre
10.03.2013, 12:52
А будет ли изменен вид "комнаты"
Пока планов нет, работы и так хватает.

перископов атаки, наблюдения, а так же их сетка?????
Я работаю над этим, но будет быстрее, если кто подскажет где в ini строчки чтоб убрать, немецкое перекрестие. То внесу изменения в этом инсталяторе.

Просто надоело глядеть в стандартный немецкий перископ :D
Нам тоже, но пока нет не времени не спецов по фотошопу.

dasOoops
10.03.2013, 13:31
Насчёт перерестия есть моё мнение, правда к sh3, что рисуется оно программно и не зависит от ini-файла. Подтверждение: изменял кратность перископов на реальную (в игре ~0.75x, надо 1.5x; файл cameras.dat) - перекрестие остаётся точно по центру, а угломерная сетка "съезжает" от центра к краям (и за края...).

HotmenAndre
10.03.2013, 14:54
Насчёт перерестия есть моё мнение, правда к sh3, что рисуется оно программно и не зависит от ini-файла. Подтверждение: изменял кратность перископов на реальную (в игре ~0.75x, надо 1.5x; файл cameras.dat) - перекрестие остаётся точно по центру, а угломерная сетка "съезжает" от центра к краям (и за края...).

Изменять и сдвигать я в курсе как, а вот убрать, знаю точно что прописано в ini. Поэтому спросил, так как прописали разрабы только для немецкой стороны, у американцев нет такой запары.

dasOoops
10.03.2013, 23:35
Кстати, а как изменять и сдвигать угломерную сетку?

Hollywood
11.03.2013, 09:35
Изменять и сдвигать я в курсе как, а вот убрать, знаю точно что прописано в ini. Поэтому спросил, так как прописали разрабы только для немецкой стороны, у американцев нет такой запары.

Могу только посоветовать использовать программы по сравнению файлов построчно. Да даже в том же Total Commander. Взять ini с американской и немецкой стороны, и пройти по несоответствиям.

Но меня еще интересует возможность поменять координаты крестика в бинокле. Чтобы дать команду артиллеристам или зенитчикам, надо ведь этот крестик навести на цель и нажать пробел. А зона реального захвата цели находится гораздо ниже, чем крестик. Для огня по судну больших проблем нет - поводил крестиком где-то над достаточно большой целью, поймал. А вот с самолетом поймать захват уже трудно. И цель маленькая, и летает во всех ракурсах...

Возможно ли починить?..

HotmenAndre
11.03.2013, 14:40
Могу только посоветовать использовать программы по сравнению файлов построчно. Да даже в том же Total Commander. Взять ini с американской и немецкой стороны, и пройти по несоответствиям.

Но меня еще интересует возможность поменять координаты крестика в бинокле. Чтобы дать команду артиллеристам или зенитчикам, надо ведь этот крестик навести на цель и нажать пробел. А зона реального захвата цели находится гораздо ниже, чем крестик. Для огня по судну больших проблем нет - поводил крестиком где-то над достаточно большой целью, поймал. А вот с самолетом поймать захват уже трудно. И цель маленькая, и летает во всех ракурсах...

Возможно ли починить?..

Я попробую его поправить, сам замечал такое.

Балтиец
18.03.2013, 11:44
Ощущение, что союзники немцев - посильнее в противолодочной обороне. 25.06.41г.у румынского побережья,погибла лодка С-31 под моим командованием. Причина-глубинные бомбы(достали на 30м глубине).

MAX NOSKOV
18.03.2013, 12:00
Сочувствую товарищ, меня на Балтике в 41 году фрицы только артиллерией пуляли, а вот в 42 уже начали глубинки кидать, но так не точно, что я чаще на минных банках подрываюсь нежели от ГБ:D