PDA

Просмотр полной версии : СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Балтиец
19.03.2013, 00:21
Я по минным банкам нехожу, всё больше вдоль бережка, а тут расслабился - дал ускорение времени, а сам шумел как мог и вот результат. А до 42, я только на Севере добрался, Балтику вообще оставляю для более совершенной версии игры.

MAX NOSKOV
19.03.2013, 15:24
Я по Балтике хожу на М-ке VI бис серии, а то что по минным заграждениям и банкам - так это в целях экономии топлива, посылают меня на позицию аж к Аландским островам в Ботническом заливе (Если уж огибать все мин. банки и заграждения, то увы дома в Кронштадте меня не дождутся:D)

LUKNER
20.03.2013, 13:05
166279 166280 166281 166282

Браво! :bravo:
Прекрасная модель в превосходном исполнении!!!
Чего только не насмотрелся в СХ-4, но тут прям глаз радуется!
:cool:

Модели "Щук" от автора этой "Малютки" будут?

HotmenAndre
20.03.2013, 14:02
166279 166280 166281 166282

Чего только не насмотрелся в СХ-4, но тут прям глаз радуется!
:cool:

Модели "Щук" от автора этой "Малютки" будут?
Если вы найдете такого же профессионала как Liliput, то да и Щ-ки изменяться, а так пока что имеем то имеем.

Балтиец
20.03.2013, 16:38
А товарищ Liliput не предполагает этим заняться? Уж очень хочется получить качественные модели лодок. И маленький вопросик, где надо ,,пошаманить", чтобы получать больше наград за поход для команды?

LiLiput
20.03.2013, 21:08

Спасибо.

А товарищ Liliput не предполагает этим заняться?
Нет.

Anvart
21.03.2013, 12:18
Браво!
...
Вот-вот... отличное визуальное подтверждение корректности моих ссылок на уважаемого автора.
:bravo:

MAX NOSKOV
21.03.2013, 20:51
И маленький вопросик, где надо ,,пошаманить", чтобы получать больше наград за поход для команды?
Мне тоже хочется узнать ответ, у меня уже конец 42 года, а наград тю-тю, только одну мне дали и старпому - "Медаль за боевые заслуги". Тоннаж 10 000.:D

Adler Blau
22.03.2013, 02:37
+1
С наградами вообще беда. Неужели тут тоннаж нужен как в оригинальном SH-4 ? И ещё такой вопросик. Может кто в курсе. В начале карьеры выбираю лодку например малютку и всю войну на ней. Перейти на более крупную не предлагают ( Хотя успехи вроде есть и реализм почти на максимум. В СФ вообще смена лодки в течении карьеры предусмотрена ? Какие требования ?

serezha
22.03.2013, 09:54
+1
С наградами вообще беда. Неужели тут тоннаж нужен как в оригинальном SH-4 ? И ещё такой вопросик. Может кто в курсе. В начале карьеры выбираю лодку например малютку и всю войну на ней. Перейти на более крупную не предлагают ( Хотя успехи вроде есть и реализм почти на максимум. В СФ вообще смена лодки в течении карьеры предусмотрена ? Какие требования ?
На СФ я тоже провоевал долго на Малютке, новую не предлагали. Слишком слабая это лодка, чтобы на ней набить нужное количество тоннажа для новой лодки. Перевелся в другую флотилию, где Малюток вообще нет, и получил тип Щ (на Балтику). Наград на Малютке будет мало по той же причине (недостаточные заслуги).

Балтиец
22.03.2013, 17:45
Вот потому и спрашиваю-где ''пошаманить''? А то до историзма как до звезды.

serezha
22.03.2013, 20:59
Вот потому и спрашиваю-где ''пошаманить''? А то до историзма как до звезды.
Похоже, это зашито в экзешнике.

BSShork
28.03.2013, 02:01
Мне тоже хочется узнать ответ, у меня уже конец 42 года, а наград тю-тю, только одну мне дали и старпому - "Медаль за боевые заслуги". Тоннаж 10 000.:D
Вроде бы в data\Cfg\Basic.cfg шаманится - в разделе [PLAYER_RENOWN] выставляется нужное количество авторитета для каждой ачивки. Должно помочь, если так хочется медалек.

Балтиец
28.03.2013, 13:15
Спасибо,посмотрим. Хочется не медалек,а исторического соответствия.

Rosomaha
28.03.2013, 14:54
Доброго времени суток, форумчане и разработчики!

Пока планов нет, работы и так хватает. Я работаю над этим, но будет быстрее, если кто подскажет где в ini строчки чтоб убрать, немецкое перекрестие. То внесу изменения в этом инсталяторе. Нам тоже, но пока нет не времени не спецов по фотошопу.

Попробую помочь. Было однажды у меня "счастье" заниматься перископами в SHIV, так вот, основываясь на собственном опыте по этому вопросу пришел к выводам:

Убрать/удалить пресловутую сетку редактированием файла menu_1024_768.ini не получится. В перископных разделах ее не найдете. через menu.ini можно убрать десятки шкалы; указание значение кратности;.. но не сетку.
Удалить текстурно её также не выйдет, даже если перерыть все текстуры в игре, отыскать все файлы со следами, похожими на составляющие сетки (periscope.dds и тп) - стирание ее ничего не даст.
У "американцев" ее нет, это верно, причем во всех оптприборах. Но, если сравнить SHIV версию без Немцев и UBM, то есть разница в некоторых файлах..? Я про Файлы что не в папке DATA. Далее можно догадаться.б

Что можно сделать:

Способ 1) Способ "графический". Заключается в уменьшении на текстуре радиуса области обзора перископа. т.е. по сути сетка просто прячется за его границы.

http://s2.uploads.ru/t/RCP8b.jpg (http://s2.uploads.ru/RCP8b.jpg) http://s2.uploads.ru/t/42fFH.jpg (http://s2.uploads.ru/42fFH.jpg)

Побочный эффект:
соответственно уменьшение области обзора перископа.

Далее все варианты основаны на редактировании Cameras.dat.

Способ 2) ...Periscope -> Optical -> ZoomLevels->[0]= x

Чем больше значение первого zoom (кратности) x - тем дальше сетка будет отдаляться от центра. Например значение=2 уже как правило предостаточно чтобы сдвинуть из области обзора сетку.

http://s3.uploads.ru/t/R0pQJ.jpg (http://s3.uploads.ru/R0pQJ.jpg)

Побочный эффект:
чтобы кратко и понятно: например вы яростно убеждены что ваш перископ должен иметь, например, только zoom: x1 и x6 и никаких иначе. а значит не желаете вообще ни насколько увеличивать первый zoom (x1)...

Способ 3) Следует из Способа 2 - поменять местами (перевернуть порядок) очередность значений ZoomLevels. Т.е. рассматривая пример выше: первым поставить наибольшее - x6, вторым - x1. И сетка исчезнет!

http://s2.uploads.ru/t/MVvw0.jpg (http://s2.uploads.ru/MVvw0.jpg)

Побочный эффект:
Первым (по умолчанию) при этом соответственно будет загружаться вид наибольшей (первого/верхнего в прописке Cameras.dat) кратности zoom.
К тому же, насколько помню были жалобы на проблемы с клавишным (Tab) переключением вида перископа при первом его включении.

Способ 4) Уменьшение значения AngularAngle. ...Periscope -> CameraParams -> AngularAngle= y. При уменьшении значения y - сетка будет отдаляться от "центра" (к краям экрана).
Пжалуй один из самых щадящих способов. Побочных эффектов не замечено, единственное: камера вида при этом чуть отдаляется вперед от перископа. Разница для глаз наблюдателя почти незаметна.

http://s3.uploads.ru/t/O9ScI.jpg (http://s3.uploads.ru/O9ScI.jpg)

Способ 5) Комбинированный. Способы 2 + 4. Очень малое увеличение ZoomLevels в сочетании с таким же малым уменьшением AngularAngle.

p.s. Для сетки в UZO приемлем Способ 4).

Как-то так. На данный момент лучше вариантов не встречал, включая сабсим. Удачи1

HotmenAndre
28.03.2013, 15:15
Доброго времени суток, форумчане и разработчики!

Попробую помочь. Было однажды у меня "счастье" заниматься перископами в SHIV, так вот, основываясь на собственном опыте по этому вопросу пришел к выводам

Как-то так. На данный момент лучше вариантов не встречал, включая сабсим. Удачи1
Огромное спасибо за пояснения.

piramidon
28.03.2013, 21:01
Нельзя-ли пояснить, в связи с какими изменениями редактировался пост. 1 23.03.2013?

HotmenAndre
28.03.2013, 21:15
Нельзя-ли пояснить, в связи с какими изменениями редактировался пост. 1 23.03.2013?

Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании.

piramidon
28.03.2013, 21:22
Спасибо.

Bipman
30.03.2013, 17:58
Обновите кто небудь пжл ссылочку на 2. Русские шрифты для игры

12tgserw4324
30.03.2013, 21:01
Вы censored censored ! ! ! ! ! Ваш мод не работает ! Установил я его правильно , запустил , компанию зашел , загрузился , 1 раз нажал и игра вылетела ! Дерьмо ваш мод !

10 баллов и бан за нецензурщину.

Товарищ зашел, написал 4 сообщения, из них два - с матерщиной, и уходит в сад

=SilveR=
30.03.2013, 22:19
Нет, гораздо дальше...

Anvar1061
30.03.2013, 22:38
SSS
Не вижу никаких исправлений с 13,14,21.07.2012г.

HotmenAndre
30.03.2013, 23:26
SSS
Не вижу никаких исправлений с 13,14,21.07.2012г.

http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1342879372
Крайний раз редактировалось Mariman; 23.03.2013 в 14:58.

И это не видите? Комрад Mariman обновлял ссылку.

Anvar1061
30.03.2013, 23:57
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1342879372
Крайний раз редактировалось Mariman; 23.03.2013 в 14:58.

И это не видите? Комрад Mariman обновлял ссылку.

SSS
Ссылку может и обновлял,но файл древний засунул.Может по ошибке.

Mariman
31.03.2013, 13:49
Первый пост обновлен. Советский Фарватер - версия 0.9.9
Всем, приятных походов!

dasOoops
31.03.2013, 14:13
Релиз?

Dummer
31.03.2013, 14:33
Релиз?

написано же Советский Фарватер - версия 0.9.9 - бета версия ,когда выйдет Советский Фарватер - версия 1.0 тогда будет финальная версия ,я надеюсь обойдется без патчей,если же будут то прибавятся и патчи.

serezha
31.03.2013, 14:44
Первый пост обновлен. Советский Фарватер - версия 0.9.9
Всем, приятных походов!
Очень хорошо! Теперь будем пробовать обновленную версию.
Скажите, а окончательный релиз (версия 1.0) еще не скоро?

HotmenAndre
31.03.2013, 15:36
Релиз?
Да версия 0.9.9

- - - Добавлено - - -

написано же Советский Фарватер - версия 0.9.9 - бета версия ,когда выйдет Советский Фарватер - версия 1.0 тогда будет финальная версия ,я надеюсь обойдется без патчей,если же будут то прибавятся и патчи.
Нет патчей не будет если конечно не обнаружим критической ошибки.

- - - Добавлено - - -

Очень хорошо! Теперь будем пробовать обновленную версию.
Скажите, а окончательный релиз (версия 1.0) еще не скоро?

Точно сказать не можем.

С ув. SOM Grp

serezha
31.03.2013, 15:43
А какие еще ожидаются доработки в версии 1.0?

HotmenAndre
31.03.2013, 15:55
А какие еще ожидаются доработки в версии 1.0?

Ну давайте не будем бежать в перед паровоза, сохраним интригу.:)

piramidon
31.03.2013, 16:01
Порадовали! Успехов вам в трудах ваших тяжких. Прекрасно сделано! Большущие спасибо.

Балтиец
31.03.2013, 17:00
Хорошая новость,уже качаю( жаль скорость мала,попробовать удастся только завтра),спасибо.

torn
31.03.2013, 17:55
Пока тоже скачивается аддончик:thx:, графический мод есть у кого нибудь друзья или уже есть в версии 0.9.9 ? %)

Павел
31.03.2013, 19:18
Крейсер, Ленинец! Спасибо вам SOM group!

HotmenAndre
31.03.2013, 19:32
Пока тоже скачивается аддончик:thx:, графический мод есть у кого нибудь друзья или уже есть в версии 0.9.9 ? %)

Основа внутри, если не ошибаюсь, а если ошибся выложу отдельно.

Rosomaha
31.03.2013, 19:51
Очень достойная работа!

Вижу с перископами все получилось :cool:.
Хорошая идея с выдвижными таблицами - теперь все под рукой.

Ленинец хорош!
Вышеупомянутая Малютка: 3d работа великолепна, творческий подход к мелочам: автор даже сделал дополнительную 3d анимацию к некоторым деталям.
Молодцы что модификацию графики не стали встраивать, а сделали отдельно - выбором по желанию.

Dummer
31.03.2013, 19:55

внутри мод Realmin_SW и мод на разрешение монитора, и сам аддон и больше ничего

- - - Добавлено - - -

внутри мод Realmin_SW и мод на разрешение монитора, и сам аддон и больше ничего

HotmenAndre
31.03.2013, 20:05
Очень достойная работа!
Вижу с перископами все получилось :cool:.
Хорошая идея с выдвижными таблицами - теперь все под рукой.
Ленинец хорош!
Вышеупомянутая Малютка: 3d работа великолепна, творческий подход к мелочам: автор даже сделал дополнительную 3d анимацию к некоторым деталям.
Молодцы что модификацию графики не стали встраивать, а сделали отдельно - выбором по желанию.

Спасибо за помощь, но с перископом еще работаю, будут изменения! Некоторое графические изменения мы все таки внесли, но можно ставить свои по верх, если они касаются красивостей то глюков не будет

torn
31.03.2013, 21:42
А Вы бы немогли, скинуть свой граф мод ? Ну чтоб его его через прогу GJSME можно было поставить? наверное всем и пригодится он!!!

HotmenAndre
31.03.2013, 22:00
А Вы бы немогли, скинуть свой граф мод ? Ну чтоб его его через прогу GJSME можно было поставить? наверное всем и пригодится он!!!

Он на доработке, скоро будет ссылка на него, для желающих.

Dummer
31.03.2013, 22:32
Он на доработке, скоро будет ссылка на него, для желающих.

И что он в себе будет содержать ? я просто не в теме про графический мод

Балтиец
31.03.2013, 22:33
Пока только первые впечатления:"Ленинец"- супермодель! Перископы и таблицы- всё очень достойно и перспективно. Спасибо, будем смотреть дальше.

HotmenAndre
31.03.2013, 23:11
И что он в себе будет содержать ? я просто не в теме про графический мод

Вода, дно , небо и т.д. Трудно сказать много чего. Новые текстуры.

Dummer
31.03.2013, 23:15
Вода, дно , небо и т.д. Трудно сказать много чего. Новые текстуры.

кстати на пилотках у моряков хотя и закрашены орлы их контуры все равно видны.

Павел
31.03.2013, 23:55
Видно, что мод растет и развивается. Перископы хороши. Идея с таблицами упреждения при стрельбе великолепна, хотя плавное их выезжание вызывает вопросы. Так, перепроверяя угол упреждения по цели можно его и проспать. Хотя в атаку пока не выходил. Может и не существенно.
А у всех верхняя вахта не знает типы своих кораблей? У меня на карте пишет "тип:неизвестно". Это баг или что то криво встало? Посмотрите, плиз

P.S. Это не баг, это я реализму поменял одновременно с началом игры на новом ваианте мода. Сорри, за дезориентацию

Балтиец
01.04.2013, 02:13
Первые минусы:нет выхлопа на лодках Д,К,Л- на остальных есть. Флаги только на новых лодках,размер великоват.Нет возможности спустить флаг с заходом солнца.Радиограммы принимаются на перископной глубине. Пока всё...,плывём дальше.

LUKNER
01.04.2013, 14:53
Вопрос: зачем в кампаинг запихали всякий "мусор" - американский траффик, японский? И не совсем понятно, к чему воспроизводите все арктические конвои? Это игру нагружает но никакого отношения к игроку командующему подлодкой - не имеет.
Игра оформлена красиво! Для советских перископов еще бы шкалу градусов вокруг окуляра добавили бы, смотрелось бы здорово, как в документальной хронике!

HotmenAndre
01.04.2013, 15:05
Вопрос: зачем в кампаинг запихали всякий "мусор" - американский траффик, японский? И не совсем понятно, к чему воспроизводите все арктические конвои?
Историзм.

Это игру нагружает но никакого отношения к игроку командующему подлодкой - не имеет.
Как это не имеет? А защита конвоев, таких заданий у подводников не было???

Игра оформлена красиво! Для советских перископов еще бы шкалу градусов вокруг окуляра добавили бы, смотрелось бы здорово, как в документальной хронике!
Спасибо старались, еще будем дорабатывать.

LUKNER
01.04.2013, 15:27
Историзм.

Как это не имеет? А защита конвоев, таких заданий у подводников не было???

Но есть же куча других способов достичь этой цели? В перископ свои конвои не увидишь, и не дай бог, конечно даже, иначе свои же бы так вломили в купе с союзниками... Районы зарядки АБ они существенно не достигали районов прохождения конвоев. Просто это дает бесполезную нагрузку на игру..

С "катюшей" не совсем удачно получилось: она имеет 4 кормовых ТА, причем заряжались только в базе. В игре при 4 заряженных корм.ТА торпедами, запас мин 18. Можно добавить 11 ТА только для мин? Сама модель хороша, просто это первое что в глаза бросается..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При 4 КТА "Катюша" в корме запаса торпед не имела, а вот из 14 запасных носовых, 4 находилось в пеналах под торпедными аппаратами, что давало дополнительное время при перезарядке ТА. Игра предусматривает это (как на немцах сделано) только естественно не с такой затратой времени.
Можно это вывести на исторический уровень?
:) Это не к тому чтобы придраться. Просто эта модель очень желанная и ее очень долго я думаю все ожидали! Поздравляю весь Ваш коллектив с прохождением очередного этапа в этой теме, и спасибо за труд!

HotmenAndre
01.04.2013, 17:30
Но есть же куча других способов достичь этой цели? В перископ свои конвои не увидишь, и не дай бог, конечно даже, иначе свои же бы так вломили в купе с союзниками... Районы зарядки АБ они существенно не достигали районов прохождения конвоев. Просто это дает бесполезную нагрузку на игру..
Комрад это было принято в кругу нашей группы, что конвоям быть, зачем разводить ненужную дискуссию. И может найтись комрад, кто зная историю пойдет охотиться на охотников.

С "катюшей" не совсем удачно получилось: она имеет 4 кормовых ТА, причем заряжались только в базе. В игре при 4 заряженных корм.ТА торпедами, запас мин 18. Можно добавить 11 ТА только для мин? Сама модель хороша, просто это первое что в глаза бросается..
Если уж вдаваться во все исторические подробности, то верхние торпедные аппараты, вообще не использовались. И смысл добавлять 11-ть торпедных аппаратов, а кнопки куда на перископе лепить? Вы об это думали? И К-шка еще не до конца доработана будем думать и дополнять.

При 4 КТА "Катюша" в корме запаса торпед не имела, а вот из 14 запасных носовых, 4 находилось в пеналах под торпедными аппаратами, что давало дополнительное время при перезарядке ТА. Игра предусматривает это (как на немцах сделано) только естественно не с такой затратой времени.
Можно это вывести на исторический уровень? :)
Про 4-ре торпеды тоже почитайте в книгах, пишут что их практически не загружали. книга- Подводные крейсера Сталина - советские подлодки типов П и К страница-45

Это не к тому чтобы придраться. Просто эта модель очень желанная и ее очень долго я думаю все ожидали! Поздравляю весь Ваш коллектив с прохождением очередного этапа в этой теме, и спасибо за труд!
Да нет мы всегда прислушиваемся к вам, спасибо мы старались.

LUKNER
01.04.2013, 17:58
Про торпеды которые никогда не загружались - я действительно не буду разводить дисскусий. Одно дело расчет боезапаса по проекту, другое дело что не всегда лодки шли с полным расчетным боекомплектом, хоть немцы хоть амеры и нас это не обошло - не суть, просто сказал свое мнение.
Другой вопрос - есть возможность прописать сброс мин также как прописаны ложные цели?

Rosomaha
01.04.2013, 19:41
...С "катюшей" не совсем удачно получилось: она имеет 4 кормовых ТА, причем заряжались только в базе. В игре при 4 заряженных корм.ТА торпедами, запас мин 18. Можно добавить 11 ТА только для мин? Сама модель хороша, просто это первое что в глаза бросается..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При 4 КТА "Катюша" в корме запаса торпед не имела...
Л. вот тут есть уточнение (см. седьмой отсек, и "Тирпиц"): http://book.uraic.ru/elib/pl/lodki/kreiser.htm

qazzaa
01.04.2013, 20:30
Товарищи, вечер добрый! А никак нельзя оживить ссылки на Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV (Русские голоса команды*) и шрифты.. Заранее премного благодарен. Разрабам за мод ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

LUKNER
01.04.2013, 20:46
166725

Выложите плиз видео урок по стрельбе, а лучше, как правильно пользоваться логарифмической линейкой расчета скорости.

Павел
01.04.2013, 22:48
У меня Щука по срочному погружению ныряет секунд за пять. Это мой личный глюк или у всех так? Ранее ходил на Декабристе - пока уйдет на глубину замучаешься ждать.

LUKNER
02.04.2013, 06:03
У меня Щука по срочному погружению ныряет секунд за пять. Это мой личный глюк или у всех так? Ранее ходил на Декабристе - пока уйдет на глубину замучаешься ждать.

Нужно довести до ума симы лодок: проблемки не только в погружении - лодки не выставлены по перископным глубинам, и соответственно перископы длиннее чем должно было бы быть, с дальностями не все как надо вышло, и т.п.
-------------------------------------
ВОПРОС: Как уменьшить флаг в размерах и сделать его чтоб он колыхался соответственно силе ветра? И желательно его сделать управляемым в плане поднять - спустить.

Павел
02.04.2013, 08:52
То есть у вас лодки тоже ныряют слишком быстро?

LUKNER
02.04.2013, 09:08
То есть у вас лодки тоже ныряют слишком быстро?
Пока Да!

Павел
02.04.2013, 10:16
Тогда это баг. Просим поправить ;) Тем более, что в версии 0.6 с срочным погружением все нормально было.

LUKNER
02.04.2013, 19:53
166810 166809

Как сделать антену убирающейся? А то демаскирует лодку и без поднятия перископа.

Mariman
02.04.2013, 19:53
Прошу уточнить, с срочным погружением все лодки имеют проблемы или только Щ?

С лодками Л такой проблемы при тестах не наблюдалось, тестировалось без мода воды.

Михаил Иванович
02.04.2013, 19:59
Добрый вечер. Возможно ли перезалить версию 0,9,9 на более привычный и простой файлообменник? Пожалуйста!

LUKNER
02.04.2013, 20:23
Прошу уточнить, с срочным погружением все лодки имеют проблемы или только Щ?

С лодками Л такой проблемы при тестах не наблюдалось, тестировалось без мода воды.

При регулировке симов - первая ошибка всех мододелов - это выставление параметров взятых из справочника ТТХ прототипа. Ярчайший пример: все ставят мощность двигателей как гласит история. В итоге лодки с места рвутся как на гонках формулы 1. Вторая ошибка - большой разбег при заполнении скажем так главного баласта с цистерной быстрого погружения и без нее (сразу оговорюсь термины эти, мной взяты условно для понимания, потому что игра не принимает всех тонкостей подводного судоходства)
Если СОМ-групп позволит, и не увидит нарушений своих авторских прав :), то после того как закончу переделку лодок, выложу свой вариант ТТХ лодок подогнанных к условиям данной игры.

Павел
02.04.2013, 20:26
Навскид протестил Л-55 и Лембит. Л-55 12 секунд от момента отдачи команды о срочном погружении до выкидывания меня с мостика в ЦП. Лембит 16. Реализм 73 процента. Сейчас попробую переставить, может в этом проблема.

Эска и Декабрист тоже ныряли как то совсем быстро. Так что похоже на всех лодках такая неприятность. Ибо в версии 0.6 такого не наблюдалось. Ходил а ЭСке и Декабристе как раз

Mariman
02.04.2013, 20:59
Аддон Советский Фарватер версия 0.6 - не создавался. Может это Бэта версия?

Павел
02.04.2013, 21:09
Да, сорри. Думаю бэта, пишу версия 0.6. Переустановка не помогла. Щука так и ныряет секунд за 15. ЭСка секунд за 10. Порядок установки. SH4 - патч 1.4 - немецкая компания - Советский Фарватер - мод для разрешения 1600х1200. Все.

PS. Попробовал снести мод для разрешения монитора 1600х1200 не помогло

Mariman
02.04.2013, 21:15
По лодкам проверим.

Павел
03.04.2013, 10:03
Ну и еще, вдогонку.
Щука. V-бис-2. Кормовые ТА не выбирается скорость хода торпеды в 44 узла. Носовые ТА все нормально. На ней я не ходил в бэте, поэтому сказать было ли там нормально не могу.
Ну и еще вопросик по использованию минзагов в игре. Предположим, что я на входе в порт выставил минную банку и ушел. Через сутки на ней подорвался транспорт противника. Пойдет ли мне в зачет его потопление? Или она все, что за пределами определенного радиуса уже не считает?

Bipman
03.04.2013, 19:18
А максимальное сжатие времени в 1536 задумано творческим коллективом данного адонна или я что то накосячил?

Mariman
03.04.2013, 20:19
Ну и еще, вдогонку.
Щука. V-бис-2. Кормовые ТА не выбирается скорость хода торпеды в 44 узла. Носовые ТА все нормально. На ней я не ходил в бэте, поэтому сказать было ли там нормально не могу.
Ну и еще вопросик по использованию минзагов в игре. Предположим, что я на входе в порт выставил минную банку и ушел. Через сутки на ней подорвался транспорт противника. Пойдет ли мне в зачет его потопление? Или она все, что за пределами определенного радиуса уже не считает?

1. А какие торпеды загружены в кормовые ТА?
2. Мина "работает" как и торпеда. Если судно потоплено - Вам будет засчитано. Но лодка должна находиться в зоне действия игровых сенсоров, а это в радиусе 40 км. Если судно будет только повреждено, то ни каких очков. Приведу пример: Был у меня такой случай - выставил миннную банку из 6 мин перед транспортом противника. Он подорвался на двух минах и затонул. Время патрулирования на позиции закончилось и не долго думая пошел в свободную охоту. Отойдя приблизительно 20 км от места установки минной банки, как в сообщении появилось Противник уничтожен, а в журнале записи уничтоженных судов появился малый транспорт. Вывод - судно подорвалось на одной из 4-х оставшихся мин. Хотя визуально, я судно уже не видел.

- - - Добавлено - - -

А максимальное сжатие времени в 1536 задумано творческим коллективом данного адонна или я что то накосячил?

Да сжатие времени снижено до 1536.

Павел
03.04.2013, 21:34
Спасибо за консультацию по минам.
В кормовые ТА на Щуке были загружены обыкновеннейшие для 41го года торпеды 53-38.

LUKNER
04.04.2013, 07:51
Да сжатие времени снижено до 1536.

У меня разгон по максимуму - установка по всем правилам.

mak1941
04.04.2013, 20:03
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста "Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV (Русские голоса команды*)"... Старые ссылки умерли...Help!!!

Вот нашлась рабочая ссылочка.
Продублирую, может пригодится еще кому-нибудь.
Русская озвучка от камрада Poul http://narod.ru/disk/60738601001.07a7283fea2a2cc6da6174e17747a1c2/Russian_Voice_Crew_for_SH4.rar.html

Балтиец
04.04.2013, 20:52
К SOM Grp! Дайте выхлопы на проекты Л,К,Д.(без них,освоение лодок идёт туго).Лодка"Ленинец" по срочному погружается за 1мин.,что очень хорошо,так-как встречи с самолётами стали острее.

Балтиец
05.04.2013, 15:17
Лодка "Катюша", срочное погружение-50сек.,что точно соответствует данным из справочника Платонова А.В.

Балтиец
05.04.2013, 22:16
29 июня-чёрный день для Североморцев.Если в этот день находится в Полярном, то задание на поход не дают.Вообще, складывается мнение,что эта версия сырее предыдущей.

Mariman
06.04.2013, 21:09
29 июня-чёрный день для Североморцев.Если в этот день находится в Полярном, то задание на поход не дают.Вообще, складывается мнение,что эта версия сырее предыдущей.

Лодка на которой это замечено?

Mariman
06.04.2013, 23:29
В кормовые ТА на Щуке были загружены обыкновеннейшие для 41го года торпеды 53-38.

Уверены что в кормовые ТА загружены 53-38, а не 45-36НУ? Проверил все нормально работает 53-38 - 3 режима скорости, 45-36НУ - 2 режима.
Будьте внимательны!

Балтиец
07.04.2013, 01:07
29июня-лодка К-22,задания нет. Те-же условия,лодка М-задание выдаётся.

Norm
08.04.2013, 10:17
Скажите, а "Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании." на новую версию тоже ставить надо?

Mariman
08.04.2013, 19:23
Скажите, а "Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании." на новую версию тоже ставить надо?

Категорически НЕТ. В противном случаи у Вас будут проблемы с работоспособностью торпед и кампании.

Oni
08.04.2013, 21:10
Всем привет - за мод ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ - в серию SH играю давно - а вот ваш мод это бальзам на мою душу - наконец то можно за наших. К сожалению я тут скачал мод но там нет Катюш - вопрос где можно скачать мод версии 09 и выше -заранее спасибо

Mariman
08.04.2013, 21:33
Загляните в первый пост ;)

Oni
09.04.2013, 00:07
простите чайника - а просто конкретную ссылку можно - я не силен в форумных фишках - первый пост это что и где (если это
Ссылка на скачивание:
http://narod.ru/disk/54930890001.9af...Wsetup.7z.html) то это без Катюш

Norm
09.04.2013, 10:20
Кстати та же проблема, закончил первый поход, дальше миссию не выдают... 1 июля, Северный флот, лодка К-1. Еще я смотрю из первого поста аддон версии 0.9 был убран? С чем это связанно?

MAX NOSKOV
09.04.2013, 11:30
Дайте ссылку пожалуйста, в первом посту ее нет.

Павел
09.04.2013, 18:47
Есть. Третий не то четвертый абзац сверху

Dummer
09.04.2013, 19:24
Есть. Третий не то четвертый абзац сверху

ссылка на старую версию залитую 02 июл 2012 04:51

Mariman
09.04.2013, 20:54
Зачем Вам старая сборка (Бэта версия)?

glavkos
09.04.2013, 21:06
Вот так у меня выглядит подлодка типа Л в кампании, боевом походе и одиночном сценарии:(
http://img200.imagevenue.com/loc581/th_26608_R_1_122_581lo.JPG (http://img200.imagevenue.com/img.php?image=26608_R_1_122_581lo.JPG)

Mariman
09.04.2013, 22:20
Так выглядит только Л? Установку проводили на чистую версию SH4? Здесь ошибка в установке. Игра не видит файлов рубки лодки.

Балтиец
09.04.2013, 22:27
Выхлопы...,дайте выхлопы и флаги.

serezha
09.04.2013, 22:49
Зачем Вам старая сборка (Бэта версия)?
Старая сборка не нужна. Нужна новая. А ссылки на нее в 1-м посте нет.

Oni
09.04.2013, 23:18
старая сборка - обновите ссылку пожалуйста на последнюю версию

vaa
10.04.2013, 10:38
Выхлопы...,дайте выхлопы и флаги.

В игре ветер понятие относительное. Анимация флагов под него не «заточена».
Уменьшить размер флага можно только при наличии инструмента по импорту сеточной анимации в ДАТ файл. Разработчикам программы Silent Editor данный инструмент создать так и не удалось. Выхлоп - пожалуйста!

Norm
10.04.2013, 15:22
Еще вопросик! Как у Катюши переключать орудия при наводке вручную? Зенитки понятно, а основной калибр?

Балтиец
10.04.2013, 18:38
Вручную- носовое,кормовое только в автоматическом режиме. В описании игры всё есть,читайте.

Mariman
10.04.2013, 18:40
Ссылка исправлена.

По орудиям читайте Руководство. Там об этом написано. (Изучайте материальную часть).

Балтиец
10.04.2013, 19:17
Спасибо за выхлопы,стало интереснее.

Mariman
10.04.2013, 20:02
Проверил выдачу заданий по лодке К Северный ТВД июнь-июль 1941 года.
Все работает.
Наглядные примеры после прихода лодки на базу: 1 июля 1941 года и 29 июня 1941 года и выдача соответствующих заданий.

Oni
10.04.2013, 21:23
скачал - всем кто это сделал МЕГАРЕСПЕКТ!!!

Балтиец
10.04.2013, 21:25
Выдача задания 30го июня(29го-лодка в базе.) В Иоканьге,все задания дают на Балтике.

Mariman
10.04.2013, 21:37
ПОВТОРНО!

Для нормальной работоспособности аддона "Советский Фарватер":
1. Переустановить игру (рекомендуется);
2. Обязательно УДАЛИТЬ папку "SH4" в папке "Мои документы" (сохраненные файлы карьер(ы).

Norm
11.04.2013, 11:40
Проверил выдачу заданий по лодке К Северный ТВД июнь-июль 1941 года.
Все работает.
Наглядные примеры после прихода лодки на базу: 1 июля 1941 года и 29 июня 1941 года и выдача соответствующих заданий.

Вот кстати мне только это задание и выдают, патрулирование позиции 2. В 41ом году все равно почему то не пошло дальше, начал с 42 года. И постоянно шлют в этот квадрат, медом там намазано))

SHT
11.04.2013, 21:54
ПОВТОРНО!

Для нормальной работоспособности аддона "Советский Фарватер":
1. Переустановить игру (рекомендуется);
2. Обязательно УДАЛИТЬ папку "SH4" в папке "Мои документы" (сохраненные файлы карьер(ы).

А можно узнать в каком виде должен быть Советский фарватер версии 09.9. У меня скачивается в виде K0NB0m4kWiJrJjIfdb3kZ-uxM76KQsjRuVXUgkSOyup0-0iMpjRhRSpr2Cr87ZvPVCnw== ( файл)

serezha
11.04.2013, 22:24
А можно узнать в каком виде должен быть Советский фарватер версии 09.9. У меня скачивается в виде K0NB0m4kWiJrJjIfdb3kZ-uxM76KQsjRuVXUgkSOyup0-0iMpjRhRSpr2Cr87ZvPVCnw== ( файл)
У меня SWsetup_v099.exe. Качал Оперой.

SHT
11.04.2013, 23:02
У меня SWsetup_v099.exe. Качал Оперой.

Спасибо за подсказку скачал как у вас

Oni
13.04.2013, 18:50
большое уважение к труду товарищей из SOM Gr. - все переустановил заново - есть один баг (глюк) - при ходе на малой глубине при виде сверху (через F11) виден развевающийся флаг ВМФ СССР - при опускании камеры под поверхность воды флаг исчезает и наоборот...
P/S - это не критика просто к сведению - в походе у лодок "К" носовой и кормой гюйс убирали и еще флаг крепился чуть выше и ближе к тумбе перископов рядом с мачтой для вымпелов.
P/S/S - небольшое пожелание для окончательного релиза (если это возможно) добавить возможность помещать на рубки лодок надписи эмблемы и особенно в центре рубки звезду с количеством потопленных противников. и еще возможность менять окраску лодок (к примеру на севере лодки красились в более темные тона почти черные...)

Oni
14.04.2013, 23:30
Всем привет - еще один баг - на базе - при отображении звания погоны не соответствуют им (но это мелочь)

serezha
15.04.2013, 09:02
Всем привет - еще один баг - на базе - при отображении звания погоны не соответствуют им (но это мелочь)
Мелочей быть не должно, думаю, в версии 1.0 разработчики поправят.

MAX NOSKOV
15.04.2013, 10:50
На 15 станице кто-выкладывай модик, меняющий звания и картинки. Мне он более по душе.

Bipman
15.04.2013, 16:39
Вопрос исключительно к авторам данного адонна!
Наверно во избежании доп.багов категорическ не рекомендуется ставить граф. моды например Real_Environment_mod? Можно ли тогда хотябы поставить мод на дым из труб короблей?(замена файла particles.dat в моде советский фарватер)
Да и вообще есть ли граф.мод который вы можете порекомендовать для совместного использования с вашим адонном?
С ув!

Mariman
15.04.2013, 20:28
Наверно во избежании доп.багов категорическ не рекомендуется ставить граф. моды например Real_Environment_mod? Можно ли тогда хотябы поставить мод на дым из труб короблей?(замена файла particles.dat в моде советский фарватер)
Да и вообще есть ли граф.мод который вы можете порекомендовать для совместного использования с вашим адонном?
С ув!

Какие именно графические моды возможно использовать с аддоном Советский Фарватер, сказать трудно. Во время установки граф.модов смотрите какие файлы он будет заменять из СФ. Если не знаете критично это для СФ или нет, пишите какие именно файлы будут заменятся - ответим, можно использовать данный граф.мод.
В данный момент готовим граф.мод работоспособный с СФ.
Установка "Мода дымов", с заменой файла particles.dat, не рекомендуется.

Балтиец
15.04.2013, 21:25
Закончил 41 год на Севере.За это время контактов с авиацией не имел. Вопрос,как у других Североморцев дела с авиацией противника?

Oni
15.04.2013, 22:14
у меня с авиацией все ОК - еле успеваю погрузиться - пару раз досталось - пришлось отходить на север и чиниться

Oni
15.04.2013, 22:20
Вот вспомнил молодость - попробовал сделать картинку для загрузочного экрана в игре (если SOM Gr посчитает что можно ее добавить - буду рад) - в знак благодарности за возможность играть в Сов.фарватер - ребята вы молодцы

Anvar1061
16.04.2013, 08:26
На 15 станице кто-выкладывай модик, меняющий звания и картинки. Мне он более по душе.
SSS
На 15-Й странице томика Пушкина?!!!Ссылку не уточнишь?http://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/search.gif

serezha
16.04.2013, 09:00
SSS
На 15-Й странице томика Пушкина?!!!Ссылку не уточнишь?http://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/search.gif
Насколько я понял, сообщение 349 в этой теме.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76423&p=1945445&viewfull=1#post1945445

Anvar1061
16.04.2013, 09:17
Вот посмотрите мой вариант если интересно - http://www.sendspace.com/file/gkly54
Ставиться на ваш мод, меняет значки у старшин и офицеров.
Звание игрока в папке тоже переоформил.
Иконки медалей и экипажа перерисовал за одно.
Так же повышение в звании сделал только на базе, так же сделал подключил квалификации со звания Ст. краснофлотец.
Отпишите свое мнение кому как пришелся по вкусу...
Ну и не судите строго дилетанта-любителя..

Насколько я понял, сообщение 349 в этой теме.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76423&p=1945445&viewfull=1#post1945445
SSS
Не мудрено пройти мимо.Автору респект!Для "дилетанта-любителя" просьба прикрепить скриншот к своему посту

Павел
16.04.2013, 09:30
Закончил 41 год на Севере.За это время контактов с авиацией не имел. Вопрос,как у других Североморцев дела с авиацией противника?
Третий поход на Щуке. СФ. От одного до трех самолетов в день. От них привожу до 10 процентов повреждений корпуса. После беты у меня их больше стало и они злее.

MAX NOSKOV
16.04.2013, 16:40
SSS
Не мудрено пройти мимо.Автору респект!Для "дилетанта-любителя" просьба прикрепить скриншот к своему посту

sss Да именно этот мод я и имел ввиду, тов. Anvar1061

glavkos
16.04.2013, 20:42
Некоторые неточности в вооружении "Лембита". Я не фанатик данной лодки, поэтому, наверное, заметил с большим опозданием.
http://img173.imagevenue.com/loc164/th_25473_L_1_122_164lo.JPG (http://img173.imagevenue.com/img.php?image=25473_L_1_122_164lo.JPG)
Во-первых, в базе (по крайней мере, перед первым выходом 21.06.1941) не предлагаются торпеды. Во-вторых, в ТА "принудительно" загружены торпеды 45-36НУ, которыми "Лембит" никогда не стрелял. Он стрелял только торпедами 53-27, которые "славились" исключительной ненадежностью.

Балтиец
16.04.2013, 23:17
Спасибо за инфу по самолётам,значит у меня конфликт с графмодом из KSD.

LUKNER
17.04.2013, 10:21
Граждане форумчане, господа мододелы!!! Помогите воплотить историческое знаковое место в игру!
На Балтике отсутствует маяк Богшер.

167353

Нужно сделать конусообразную скалу неправильной формы, по принципу айсберга! Можно сделать в двух вариантах, с маяком и без него.

167354

Эта модель скалы пригодится всем: "немецким", "американским", и "советским" направлений развитий модов!!! Она позволит частично выравнить дефекты карты!!!

vaa
17.04.2013, 10:31
С ув!

Графический мод, который рекомендует Hotmenandre это всего лишь его личная инициатива. Я бы не рекомендовал его использовать по следующим причинам:
1.Условия на Балтике и на Севере (да и частично на Черном море) сильно отличаются от условий Средиземноморья (под которые он «заточен»)
2.Применение данного мода приводит к некорректной работе некоторых контроллеров Sh4.
3.Вы теряете графику, разработанную нашим коллективом (папка Library)
4.Флаги в реале делались из мягкой ткани, а не из парусины

Rosomaha
17.04.2013, 10:40
Нужно сделать конусообразную скалу неправильной формы, по принципу айсберга! Можно сделать в двух вариантах, с маяком и без него.
Алексей, есть хоть какие-нибудь наброски этой скалы? как оно выглядеть должно.
p/s. что у тебя на второй картинке такое?

LUKNER
17.04.2013, 11:23
Алексей, есть хоть какие-нибудь наброски этой скалы? как оно выглядеть должно.
p/s. что у тебя на второй картинке такое?

Набросков пока нет, но если кто возьмется могу нарисовать в паинте примерную схему. На второй картинке айсберг на мелководье, уперся в дно и вылез из воды.

LUKNER
17.04.2013, 11:58
Можно взять большую льдину из мода СФ как для основы, и от основания модели сделать рельеф неправильной формы похожие на прибрежные скалы, но высота модели должна быть не более 20 метров. Эта модель послужит для шхерного района, создания реалистичности.
Можно нарисовать сам остров где расположен маяк Богшер.
Единственный снимок который нашел в инете
167357
Вообще то это два острова - на южном 40 на 20 метров маяк, северный метрах в 400 совсем маленький 20 на 10. Еще северо - восточнее в км 4 здоровый камень с вешкой.
Это скрины большой льдины, чтобы объяснить и примерно показать по какому принципу можно сделать прибрежные скалы (шхеры) не только для маяка Богшер. Тогда дно не будет в прибрежной черте удобным для судоходства.
167355
167356

glavkos
17.04.2013, 21:18
Вопрос к знатокам. Можно ли вставить лодку из одной компании в другую? Если конкретно, то хочется погонять на "катюше" по Тихому океану. Собственно, я уже:
- перенес файл с лодкой из советской в американскую папку UPCUnitsData;
- приписал лодку в файле Flotillas к Перл-Харбору по аналогии с другими лодками;
- добавил ее в файл CareerStart и ее даже стало можно выбрать.
После выбора, разумеется, следует вылет. И что я не доделал?)))

HotmenAndre
17.04.2013, 22:50
Вопрос к знатокам. Можно ли вставить лодку из одной компании в другую? Если конкретно, то хочется погонять на "катюше" по Тихому океану. Собственно, я уже:
- приписал лодку в файле Flotillas к Перл-Харбору по аналогии с другими лодками;
Наши лодки сделаны на основе немецкой стороны, так что долго объяснять, там много что нужно поменять.

Norm
18.04.2013, 19:45
А где можно в живую на айсберги и льдины посмотреть, куда идти надо? простите за такой вопрос:)

(LoL)
18.04.2013, 20:36

Проще сделать, года так с 44-го, тихоокеанский театр с щуками и ленинцами...если сохранился японский трафик от немецкой компании, то работы не очень много...

Mariman
18.04.2013, 20:38
А где можно в живую на айсберги и льдины посмотреть, куда идти надо? простите за такой вопрос:)

Льдины созданные для СФ можно посмотреть только на Северном ТВД. Движение льдов создано с учетом сезонности ледового покрова и простирается от Гренландии до Моря Лаптевых. Выходите из Полярного и следуйте курсом на север.

glavkos
18.04.2013, 21:35
Проще сделать, года так с 44-го, тихоокеанский театр с щуками и ленинцами...если сохранился японский трафик от немецкой компании, то работы не очень много...
Трафик не сохранился, насколько я понимаю. Японские порты стоят пустые.

Oni
19.04.2013, 23:14
К многоуважаемым членам SOM Gr - у Катюши при срочном погружении кормовые рули стоят на погружение а должны быть наоборот на всплытие дабы создавался больший дифферент на нос - у других лодок все впорядке (если можете исправте в финальном релизе) если носовые и кормовые рули стоят все на погружение то лодка погружается на "ровном киле"

serezha
20.04.2013, 10:27
К сожалению, в главном меню не переделаны специальные возможности командира, соответствующие званию. Они так и остались от немецкой кампании (вызов немецкого крейсера поддержки, вызов японской ударной группировки и тд.).
167426167427167428167429

Mariman
20.04.2013, 20:35
Будет исправлено в патче.

Dummer
21.04.2013, 08:10
Будет исправлено в патче.

что именно?все ошибки обнаруженные пользователями?

serezha
21.04.2013, 09:04
что именно?все ошибки обнаруженные пользователями?
Надо все ошибки, обнаруженные в версии 0.99, выкладывать здесь, как это было с бета-версией, тогда разработчики их исправят.

serezha
22.04.2013, 22:54
Лодка M VI-бис серии. Черное море, база Новороссийск, июнь 1941 г.
1. У самолета Ar.196 отсутствует силуэт на карте. Видимо, из-за того, что отсутствует файл AS_Ar_196_shp.dds.
2. По прежнему есть разнобой в указании координат контактов. Один раз указывают квадрат (на скрине АО25), другой раз - широту и долготу. Хотя сетки квадратов на Балтике, Черном море и на Севере нет. Надо повсеместно перейти на широту и долготу.

LUKNER
26.04.2013, 06:40
В аддоне переход термослоя стоит на глубине 25 метров. В результате сенсоры противника практически слепые. В конвое на перископной глубине хожу на самых больших скоростях не скрываясь, противник меня не видит, даже на глубине до 25 метров. И естественно не обращает никакого внимания. Следует обратить внимания что механика устройства сенсоров активного и пассивного типа практически одинакова в игре. Кто знает в каком файле регулируется установка термослоя, и по каким параметрам он регулируется еще?

Norm
26.04.2013, 11:57
В аддоне переход термослоя стоит на глубине 25 метров. В результате сенсоры противника практически слепые. В конвое на перископной глубине хожу на самых больших скоростях не скрываясь, противник меня не видит, даже на глубине до 25 метров. И естественно не обращает никакого внимания. Следует обратить внимания что механика устройства сенсоров активного и пассивного типа практически одинакова в игре. Кто знает в каком файле регулируется установка термослоя, и по каким параметрам он регулируется еще?
А меня почему то очень даже хорошо замечают на перископной (перископ опущен), даже захудалые рыболовные траулеры, переделанные под сторжевики...

LUKNER
26.04.2013, 12:39
А меня почему то очень даже хорошо замечают на перископной (перископ опущен), даже захудалые рыболовные траулеры, переделанные под сторжевики...

Визуально обнаруживают только в путь! А вот акустикой - никак! Даже если покажу рубку - не хотят поддерживать контакт. Вооруженный буксир еще как то пытается изобразить преследование, и то только после того как я его перекинул с группы 0 в корветы, группа 1.

LUKNER
29.04.2013, 20:30
Подскажите как сделать чтоб на Щуках орудия вели огонь по кораблям, а не по самолетам? С самолетами воевать нет смысла с 45-й, а каждый раз вставать к орудию командиру как то не к лицу?
Как правильно прописать в игре, чтоб носовое орудие вело огонь по кораблям?

Mariman
30.04.2013, 18:34
Подскажите как сделать чтоб на Щуках орудия вели огонь по кораблям, а не по самолетам? С самолетами воевать нет смысла с 45-й, а каждый раз вставать к орудию командиру как то не к лицу?
Как правильно прописать в игре, чтоб носовое орудие вело огонь по кораблям?

Вообще 45-мм орудие было создано как зенитное. И что здесь такого, что игрок управляет стрельбой, а не АИ?
Ну если Вам все же хочется сделать по-своему, необходимо (вкратце):
1. Иметь второе орудие прописанное как "тип орудие".
2. Прописать орудие в файлах: DAT, EQP.
3. Переписать UPC файлы лодки (корпус, рубка), заменив необходимые строки.

LUKNER
30.04.2013, 19:11
Вообще 45-мм орудие было создано как зенитное. И что здесь такого, что игрок управляет стрельбой, а не АИ?
Ну если Вам все же хочется сделать по-своему, необходимо (вкратце):
1. Иметь второе орудие прописанное как "тип орудие".
2. Прописать орудие в файлах: DAT, EQP.
3. Переписать UPC файлы лодки (корпус, рубка), заменив необходимые строки.

Я не оспариваю предназначение данного орудия. Оно как зенитное никакой ценности не несет, и исторически это подтверждено. А вот то что орудие использовалось для уничтожение транспортов противника - это факт! Не хочу стоять у орудия, командиру место на мостике. Хотелось бы использовать 45-ку в игре по классической схеме используемой в игре для двух орудий. Можно еще более детально расписать как прописать орудия?

LUKNER
30.04.2013, 19:26
167744

Кто может объяснить почему в сенсорах, как в стоке так и во всех модах без исключения в стоке гидрофона стоит сонар, а в сонаре гидрофон? Я понимаю что значения и углы действия соответствуют тому прибору который отражается уже в таблице настроек, но ведь сам тип сенсора еще может иметь связь с моделью действия зашитого в движке? Я у себя выставил ради эксперимента чтоб все соответствовало как надо, и теперь 5-7 катеров Элбе с уровнем ветерана надежно перекрывают мне вход в варангер фиорд, и уйти от них можно только читерским способом, который сделали юбики: на малом ходу корабли ПЛО четко держат контакт и реагируют на все маневры, а на полном ходу лодки вдруг слепнут и не видят как она уходит у них из под носа!

serezha
06.05.2013, 11:59
Февраль 1942 г. На Черном море возле Румынии вовсю лётают Hs-129 и Bf-109G. Эти машинки в частях появились несколько позднее.

Oni
06.05.2013, 15:07
прохожу седьмой поход на севере - начиная с четвертого появляется баг - носовые рули глубины у Катюши "залипают" - не опускаются - торчат шарниры гидропривода а рули в поднятом к корпусу положении

LUKNER
06.05.2013, 20:22
Финский сторожевой катер VNV не защищен - гибнет от 2-х снарядов из 45-ки.

serezha
06.05.2013, 23:41
Ребята, со звуком счетверенного Максима надо что-то делать. Это не похоже вообще ни на что! Хотя бы поставьте звук от одиночного. Я пытался заменить файл Maksim 7_62.wav на звуки Максима, скачанные на Ютубе, но получается какая-то ерунда. Игра меняет звук, в Winamp звук один, в игре вообще не такой.

serezha
07.05.2013, 01:37
Обратите, пож., внимание на непонятные темные фигуры, мельтешащие на экране при переключении на пулемет. С чем это может быть связано?167816167817167818
Лодка - тип Щ серии Vбис. Пулемет на корме.
Проверил - если пулемет на носу, то этого эффекта нет, все нормально.

serezha
09.05.2013, 11:11
Всех с наступившим 9 Мая! Лучше поэта не скажешь:

Горевать -- горделиво,
Не клонясь головой,
Ликовать -- не хвастливо
В час победы самой.
И беречь ее свято,
Братья, счастье свое -
В память воина-брата,
Что погиб за нее.
(с) Александр Трифонович Твардовский. Я убит подо Ржевом

Oni
10.05.2013, 21:45
Уважаемые создатели "Советского фарватера" подскажите как можно сделать чтобы дым из труб кораблей был более густым более реалистичным - а то такое впечатление что все корабли атомоходы...

HotmenAndre
11.05.2013, 13:49
Уважаемые создатели "Советского фарватера" подскажите как можно сделать чтобы дым из труб кораблей был более густым более реалистичным - а то такое впечатление что все корабли атомоходы...

Исправим!

- - - Добавлено - - -

Обратите, пож., внимание на непонятные темные фигуры, мельтешащие на экране при переключении на пулемет. С чем это может быть связано?167816167817167818
Лодка - тип Щ серии Vбис. Пулемет на корме.
Проверил - если пулемет на носу, то этого эффекта нет, все нормально.
Странно у меня таких лагов нет, сегодня проверю еще раз.

serezha
11.05.2013, 15:07
Кормовой счетверенный Максим смотрит в корму, стоит им немного повертеть из стороны в сторону и вверх-вниз, и пятна начинают мельтешить. Когда пулемет неподвижен, пятна пропадают.
Я, конечно, понимаю, что глупо волноваться из-за каких-то там пятен, но все-таки посмотреть надо бы.

glavkos
12.05.2013, 08:16

Подтверждаю наличие дефекта. Видеокарта GeForce GTS 450, DirectX 9.0

serezha
12.05.2013, 10:30
А у меня Radeon HD 7870. Где посмотреть установленный Direct X - не знаю.

dasOoops
12.05.2013, 15:17
То ли, dxdiag.exe (штатаная утилита в Windows/DirectX), то ли через меню (для XP, вроде бы, "Пуск" -> "Приложения" -> "Служебные" -> "Сведения о системе", пункт меню "Сервис | Средство диагностики DirectX").

serezha
12.05.2013, 15:27
Проверил через dxdiag.exe, вроде бы у меня установлено Directx 11.

HotmenAndre
13.05.2013, 17:00
Кормовой счетверенный Максим смотрит в корму, стоит им немного повертеть из стороны в сторону и вверх-вниз, и пятна начинают мельтешить. Когда пулемет неподвижен, пятна пропадают.
Я, конечно, понимаю, что глупо волноваться из-за каких-то там пятен, но все-таки посмотреть надо бы.

Проверил, мотал головой, стрелял вытворял чудеса поворотов, нет у меня такого бага ни на одной лодке.
Вы используете какие то моды по графике?

serezha
13.05.2013, 19:37
Вы используете какие то моды по графике?
Нет, никаких графических модов у меня нет. Ставил на чистую как слеза младенца буковскую версию. Винда - 7-ка Ultimate 64 bit. Лодка Щ серии Vбис. Счетверенный Максимушка на корме.
А ладно, не парьтесь, это мы как раз переживем.
Черноморский театр. Ходил на лодке тип М VI серии (весь 1941 год), потом на тип Щ. Сейчас конец 1942 года. Нет никаких заданий, кроме патрулирования позиции. Может, это косяк? Должна же быть доставка снабжения, диверсантов или еще чего. Я прав или я лев?

LUKNER
13.05.2013, 19:49
Нет, никаких графических модов у меня нет. Ставил на чистую как слеза младенца буковскую версию. Винда - 7-ка Ultimate 64 bit. Лодка Щ серии Vбис. Счетверенный Максимушка на корме.
А ладно, не парьтесь, это мы как раз переживем.
Черноморский театр. Ходил на лодке тип М VI серии (весь 1941 год), потом на тип Щ. Сейчас конец 1942 года. Нет никаких заданий, кроме патрулирования позиции. Может, это косяк? Должна же быть доставка снабжения, диверсантов или еще чего. Я прав или я лев?

По поводу вылетов - возможно что в файле флотилий при прописке косяк:

;***************TypeShchV************************

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 1]
ID= Lib5Obj1
NameDisplayable=Дозор-3
AvailabilityInterval=1941-06-20, 1941-06-22
ObjectiveCode= 41Balt_S-SCH3_21.06

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 2]
ID= Lib5Obj2
NameDisplayable=Дозор-5
AvailabilityInterval=1941-06-20, 1941-06-22
ObjectiveCode= 41Balt_SCH5_21.06

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 3]
ID= Lib5Obj3
NameDisplayable=Патрулировать позицию5
AvailabilityInterval=1941-06-22, 1941-08-01
ObjectiveCode= Pozicia5-41-6-8

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 4]
ID= Lib5Obj4
NameDisplayable=Патрулировать позицию3
ObjectiveCode= Pozicia3-41-6-8

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 5]
ID= Lib5Obj5
NameDisplayable=Патрулировать позицию1
ObjectiveCode= Pozicia1-41-6-8

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 6]
ID= Lib5Obj6
NameDisplayable=Патрулировать позицию4
AvailabilityInterval=1941-08-01, 1942-04-10
ObjectiveCode= Pozicia4-41-8-11

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 7]
ID= Lib5Obj7
NameDisplayable=Патрулировать позицию2
ObjectiveCode= Pozicia2-41-8-11

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 8]
ID= Lib5Obj8
ObjectiveCode= Pozicia1-41-8-11

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 9]
ID= Lib5Obj9
AvailabilityInterval=1942-04-10, 1943-04-10
ObjectiveCode= Pozicia1-42-6-8

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 10]
ID= Lib5Obj10
AvailabilityInterval=1942-04-10, 1942-08-09
ObjectiveCode= Pozicia3-42-6-8

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 11]
ID= Lib5Obj11
ObjectiveCode= Pozicia5-42-6-8

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 12]
ID= Lib5Obj12
NameDisplayable=Патрулировать позицию8
ObjectiveCode= Pozicia8-42-6-8

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 13]
ID= Lib5Obj13
AvailabilityInterval=1942-08-09, 1943-04-10
ObjectiveCode= Pozicia2-42-8-11

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 14]
ID= Lib5Obj14
ObjectiveCode= Pozicia3-42-8-11

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 15]
ID= Lib5Obj15
NameDisplayable=Патрулировать позицию6
ObjectiveCode= Pozicia6-42-8-11

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 16]
ID= Lib5Obj16
NameDisplayable=Патрулировать позицию7
ObjectiveCode= Pozicia7-42-8-11

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 17]
ID= Lib5Obj17
NameDisplayable=Патрулировать Уте Ристна
AvailabilityInterval=1943-04-10, 1943-06-01
ObjectiveCode= Pozicia1-43

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 18]
ID= Lib5Obj18
NameDisplayable=Выход в Балтику
AvailabilityInterval=1943-04-10, 1943-06-01
ObjectiveCode= Pozicia2-43

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 19]
ID= Lib5Obj19
NameDisplayable=Гогландский западный плес
AvailabilityInterval=1943-04-10, 1944-10-01
ObjectiveCode= Pozicia4-43

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 20]
ID= Lib5Obj20
NameDisplayable=Нарвский залив центр
ObjectiveCode= Pozicia5-43

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 21]
ID= Lib5Obj21
NameDisplayable=Западнее малый Тютерс
ObjectiveCode= Pozicia7-43

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 22]
ID= Lib5Obj22
NameDisplayable=Нарвский залив запад
ObjectiveCode= Pozicia9-43

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 23]
ID= Lib5Obj23
AvailabilityInterval=1944-10-01, 1945-01-01
ObjectiveCode= Pozicia1-44

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 24]
ID= Lib5Obj24
ObjectiveCode= Pozicia2-44

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 25]
ID= Lib5Obj25
ObjectiveCode= Pozicia3-44

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 26]
ID= Lib5Obj26
ObjectiveCode= Pozicia4-44

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 27]
ID= Lib5Obj27
ObjectiveCode= Pozicia5-44

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 28]
ID= Lib5Obj28
ObjectiveCode= Pozicia6-44

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 29]
ID= Lib5Obj29
ObjectiveCode= Pozicia7-44

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 30]
ID= Lib5Obj30
ObjectiveCode= Pozicia8-44

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 31]
ID= Lib5Obj31
NameDisplayable=Патрулировать позицию9
ObjectiveCode= Pozicia9-44

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 32]
ID= Lib5Obj32
AvailabilityInterval=1945-01-01, 1945-05-09
ObjectiveCode= Pozicia1-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 33]
ID= Lib5Obj33
AvailabilityInterval=1945-01-01, 1945-01-24
ObjectiveCode= Pozicia2-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 34]
ID= Lib5Obj34
AvailabilityInterval=1945-01-01, 1945-01-24
ObjectiveCode= Pozicia3-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 35]
ID= Lib5Obj35
NameDisplayable=Патрулировать позицию3а
AvailabilityInterval=1945-01-01, 1945-03-23
ObjectiveCode= Pozicia3а-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 36]
ID= Lib5Obj36
AvailabilityInterval=1945-01-01, 1945-04-19
ObjectiveCode= Pozicia4-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 37]
ID= Lib5Obj37
ObjectiveCode= Pozicia5-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 38]
ID= Lib5Obj38
AvailabilityInterval=1945-01-01, 1945-04-25
ObjectiveCode= Pozicia6-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 39]
ID= Lib5Obj39
ObjectiveCode= Pozicia7-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 40]
ID= Lib5Obj40
NameDisplayable=Патрулировать позицию2а
AvailabilityInterval=1945-02-01, 1945-04-21
ObjectiveCode= Pozicia2а-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 41]
ID= Lib5Obj41
AvailabilityInterval=1945-03-01, 1945-05-09
ObjectiveCode= Pozicia8-45

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 42]
ID= Lib5Obj42
NameDisplayable=Разведгруппа Гогланд43
AvailabilityInterval=1943-08-25, 1943-10-01
ObjectiveCode= Balt Command Gogland43

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 43]
ID= Lib5Obj43
NameDisplayable=Разведгруппа БолТютерс43
AvailabilityInterval=1943-10-01, 1943-11-01
ObjectiveCode= Balt Command BolTuters43

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 44]
ID= Lib5Obj44
NameDisplayable=Груз Ханко41
AvailabilityInterval=1941-09-01, 1941-10-01
ObjectiveCode= Balt Supply Hanko41

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 45]
ID= Lib5Obj45
NameDisplayable=Фото Данцига
AvailabilityInterval=1941-06-22, 1942-04-10
ObjectiveCode= Photo Danzig41

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 46]
ID= Lib5Obj46
NameDisplayable=Фото Либава
AvailabilityInterval=1941-07-15, 1942-04-10
ObjectiveCode= Photo Libava41

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 5.Objective 47]
ID= Lib5Obj47
NameDisplayable=Фото Виндава
AvailabilityInterval=1941-08-08, 1942-04-10
ObjectiveCode= Photo Windawa41

***************TypeLII************************

у меня это выложено в одну строчку. Может это давать вылет???

Или еще вот:
168025

Anvart
13.05.2013, 21:36
прохожу седьмой поход на севере - начиная с четвертого появляется баг - носовые рули глубины у Катюши "залипают" - не опускаются - торчат шарниры гидропривода а рули в поднятом к корпусу положении
Недоработка имеется и в подлодках оригинальной игры.
В первую очередь надо посмотреть анимации рулей там могут быть ошибки... в углах инициализации или в угле первого кадра анимации и т.д... так же можно порекомендовать увеличить число кадров в анимациях... ЕПНИМ в оригинале всего по два кадра (frames).
Если там всё ОК, попробуй в файле Main.cfg установить компрессию для анимаций в максимальное значение или больше на 1...2:
CharacterAnim=4 ----> max + 1...2.
может поможет...
ЕПНИМ, эта ошибка также проявляется при инициализации анимации глаз... в угле поворота глаз, глаза преимущественно развёрнуты на 90° вниз. Сделав вышеуказанное мы отключаем остановку анимации при компресии времени, тем самым исключая новую инициализацию после сброса компрессии... я в те дальние времена использовал макс. компрессию 1024.
Один забугорный деятель решил "глазную" проблему грубо-прямолинейно... отключил/удалил контроллеры для глаз EyeBall за что получил прозвище mr. Frozen Eyes.
...
Кстати дефект с рулями проявлялся не всегда и не у всех.
:mdaa:
Хотелось бы увидеть FpS в этот момент...
Если аппаратный рендеринг в порядке, то можно проанализировать/сравнить параметры камер переднего/заднего пулемётов.

Mariman
13.05.2013, 22:18
Вопрос по поводу "Косяка" в файле Флотилии. Чем открывали этот файл (программа)? Сталкивался с тем, что некоторые текстовые редакторы некорректно открывают файл и из-за этого такое бывает. Пользуюсь программой Notepad++.

Mariman
13.05.2013, 22:29
Финский сторожевой катер VNV не защищен - гибнет от 2-х снарядов из 45-ки.

Наверное стреляли бронебойными 45-мм снарядами. Попробуйте зенитными. И какая у катера защита была? Почти любой катер в игре тонет после 4-5 попаданий бронебойных 45-мм или до 10 попаданий зенитных 45-мм снарядов. Здесь так же играет факт попадания в зоны юнита. Есть критические зоны, при попадание в которые юнит считается уничтоженным (арт.погреб, топливный бункер и прочее).

serezha
13.05.2013, 23:44
Хотелось бы увидеть FpS в этот момент...
Но если аппаратный рендеринг в порядке, то можно проанализировать/сравнить параметры камер переднего/заднего пулемётов.
Проверил FPS. Он примерно одинаков у носового и кормового зенитных орудий (примерно 220 FPS).
Проверил также все лодки в игре. Подобный дефект с мельканием пятен есть у лодок Л-55, Лембит, М XII серии и Щ V-бис серии. У всех остальных лодок (С, Д, К, Л, М VI серии, Щ V-бис-2 серии, U) этого нет. Во всех случаях зенитка смотрит в корму. Причем это есть не только у счетверенного Максима, но и у обычного, улучшенного и 45-мм полуавтомата.
Но в принципе это не критично и не оказывает существенного влияния на сугубо положительное мнение о моде.

Lecler
14.05.2013, 15:42
Доброго времени суток, уважаемые, форумчани! Прошу уточнить несколько моментов по поводу установки мода:

- "Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании." ставить необходимо в обязательном порядке (просто закинуть в паку Data)?

- Не получается скачать "Русские голоса команды" по ссылке: http://www.six-oceans.ru/files/Russian_Voice_Crew_for_SH4.rar (адрес не найден). Вопрос, очевидно не для этой темы, но в разделе "Битва за Балтику", где выложена ссылка, обсуждение давно закончилось, поэтому, решил спросить здесь.

С уважением, Вадим

MAX NOSKOV
14.05.2013, 16:11
"Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании." - ставить не нужно, а "голоса" посмотри в постах повыше, кто-то недавно выкладывал.

Вот ссылка: http://narod.ru/disk/60738601001.07a7283fea2a2cc6da6174e17747a1c2/Russian_Voice_Crew_for_SH4.rar.html

С Уважением MAX.

Oni
14.05.2013, 22:09
Товарищам из SOM Grp-огромный респект.
Информация для сведения по "Катюшам" по архивным данным ЦВММ лодки серии XIV могли погружаться до 120 м. (К-1 в 1940 на испытаниях нырнула на 120 м.) и еще - в конце войны (если надо уточню точнее) на К-21 и еще на одну Катюшу поставили новую систему регенерации воздуха, которая могла обеспечить подводное пребывание до 15! суток (сам в шоке - в хорошем смысле) ну и на послед - Катюши сразу комлектовались гидроакустической станцией 16 модели а не 8 как в игре.

Lecler
15.05.2013, 18:35
166725

Выложите плиз видео урок по стрельбе, а лучше, как правильно пользоваться логарифмической линейкой расчета скорости.

По логарифмической шкале вот ссылка: http://crew-help.com.ua/stati_out.php?id=86&tema=dk раздел: 3. Маневренный планшет

Lecler
15.05.2013, 18:43
Спасибо за ссылку, MAX, все скачал.
Еще один вопрос касательно разрешения экрана в моде. У меня "квадрат" с разрешение 1280 на 1024, как я понимаю мод это разрешение не рассчитан? Остается только играть с разрешением: 1024 на 768?

С уважением, Вадим

Hollywood
15.05.2013, 19:34
Мод работает практически со всеми разрешениями. Тут проблема про разрешения вылезла только из-за того, что таблицы торпедной стрельбы, при нажатии на ярлык, на разных экранах вылазят на разные позиции. вам надо просто подобрать, простым перебором, при каком моде разрешения эти таблицы выходят на наиболее удобное для вас место экрана. И всё.

Seal
16.05.2013, 02:00
Попробовал поставить новую версию мода и всё как в прошлый раз, на работает.
Вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76423&page=8&p=1880499&viewfull=1#post1880499 было немного обсуждения. Может сейчас кто-то сможет объяснить в чём проблема

HotmenAndre
16.05.2013, 10:32
Попробовал поставить новую версию мода и всё как в прошлый раз, на работает.
Вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76423&page=8&p=1880499&viewfull=1#post1880499 было немного обсуждения. Может сейчас кто-то сможет объяснить в чём проблема

Озвучьте ось, на которую ставите. Потому как гадать очень трудно. Виндовс, оперативная память и т.д.

Seal
17.05.2013, 01:43
Озвучьте ось, на которую ставите. Потому как гадать очень трудно. Виндовс, оперативная память и т.д.

Не знаю другие моды работы. В чём там дело может быть.
Система Win7 64 бита, лицензия и SH4 и U-boat амерские лицензии.
Буду ждать ответа от разработчиков.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76423&page=8&p=1881061&viewfull=1#post1881061

Rosomaha
17.05.2013, 10:06
Не хочу стоять у орудия, командиру место на мостике. Хотелось бы использовать 45-ку в игре по классической схеме используемой в игре для двух орудий. Можно еще более детально расписать как прописать орудия?привет. далее, на усмотрение: можешь сделать вторую клон-пушку с соответствующим названием стреляющую по кораблям, либо внести изменения в существующую. рассмотрим последнее.

попробуй следующее. зайди в файл 21K.sim: wpn_Cannon-> obj_Turret-> type = AAGun. поменяй значение AAGun на Cannon - орудие должно начать бить по надводным целям.

момент: после переключения выбора целей в sim в игре останется прописка названий во всех меню и барах этого орудия как зенитного. ты можешь поправить это переписав во всех файлах локализации-наименования относящиеся к данной пушке. ищи строки NameDisplayable= где упоминается 45mm зенитное орудие и т.п.
ищи в файлах UpgradePacks.upc; Weapons.upc; UPCLocalization.tsr. а также, (на усмотрение), в индивидуальных файлах-прописках подлодок в папках Submarine и UPCDataGe.

например лодка С, файл UnitParts3TypeC.upc
[UnitPart 1.Compartment 2]
CompartmentType= 2
StatusActive= No
ID= TypeDConnAA
NameDisplayable= название пушки на странице расстановки экипажа по отсекам. можно поменять название с зенитного на Вспомогательное орудие и или т.п. (на выбор)

файл NSS_Type_C.upcge
[UserPlayerUnit 1.FunctionalSubsystem 21]
ID= FlakGun1
NameDisplayable=Зенитное орудие (на выбор)

в данном случае сама зенитка по факту наделяется своиством орудия, но внутренняя прописка на лодках остается в виде зениток . не воспринимать что упомянутая другими ранее в ответе схема (upc) неправильна. это не так. самая законная и правильная. но, предполагаю, служит для прописки арт. орудий в чистом виде. у тебя особый случай - одно и то же установочное место зенитного орудия, на котором должна быть возможность одновременно использовать арт. пушку (45mm) и в то же время сохраняться выбор зениток (и их работа как зениток) 2x; 4x Максимы и т.п.
ИМХО.

Lecler
17.05.2013, 15:42
Мод работает практически со всеми разрешениями. Тут проблема про разрешения вылезла только из-за того, что таблицы торпедной стрельбы, при нажатии на ярлык, на разных экранах вылазят на разные позиции. вам надо просто подобрать, простым перебором, при каком моде разрешения эти таблицы выходят на наиболее удобное для вас место экрана. И всё.

Добрый день. Спасибо за пояснение. Однако, с родным разрешением монитора играть комфортней, от сюда вопрос: может есть возможность, прописать в каком нибудь файле, что бы таблица на экране не много сместилась (в моем случае влево для таблицы определения скорости)?

HotmenAndre
17.05.2013, 19:05
Не знаю другие моды работы. В чём там дело может быть.
Система Win7 64 бита, лицензия и SH4 и U-boat амерские лицензии.
Буду ждать ответа от разработчиков.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76423&page=8&p=1881061&viewfull=1#post1881061
я же написал, сколько оперативной памяти? Если больше 4-гиг то сразу вопрос ставили патч для таких систем?

serezha
17.05.2013, 20:57
я же написал, сколько оперативной памяти? Если больше 4-гиг то сразу вопрос ставили патч для таких систем?
Что за патч надо ставить? У меня Win 7, 64 bit, 8 Гб память. Фарватер идет без проблем, никаких дополнительных патчей не ставил.

HotmenAndre
17.05.2013, 21:35
Что за патч надо ставить? У меня Win 7, 64 bit, 8 Гб память. Фарватер идет без проблем, никаких дополнительных патчей не ставил.
Этот патч ставиться автоматически, но мог криво стать.

Seal
18.05.2013, 02:18

Система Win7 64 бита
8 Гиг оперативки.
Только причём тут оперативка если стокавая версия SH4 идёт без проблем и KSD 2 тоже работает, Балтика тоже стоит и работает?
И что за патч? Может попробовать его переустановить?

HotmenAndre
18.05.2013, 14:45
Система Win7 64 бита
8 Гиг оперативки.
Только причём тут оперативка если стокавая версия SH4 идёт без проблем и KSD 2 тоже работает, Балтика тоже стоит и работает?
И что за патч? Может попробовать его переустановить?
Стоковая идет но адонн нет, так как он вносит очень много юнитов, новых в игру. Распакуйте и с заменов внесите в игру все эти файлы и будет вам счастье.
168113

Seal
18.05.2013, 20:01
Стоковая идет но адонн нет, так как он вносит очень много юнитов, новых в игру. Распакуйте и с заменов внесите в игру все эти файлы и будет вам счастье.
168113

Тоже самое. Вылет во время загрузки игры.

serezha
18.05.2013, 20:10
Тоже самое. Вылет во время загрузки игры.
Есть еще один вариант. Попробовать установить игру и аддон на одном или нескольких других компьютерах (например, у знакомого или на работе). Если игра пойдет, значит виновато Ваше железо или операционка.

MAX NOSKOV
19.05.2013, 06:26
Имхо, надо что-то подумать с флагом, размер его уменьшить, и сделать опцию - поднять и опускать соответственно. А то стоишь на коммуникации противника, а у нас реет флаг, заряжаешь АБ, выходишь в атаку, погружаешься - он тоже реет:D. Да и у меня такой вопросик - можно ли увеличить радиус действия выставленных игроком мин с 40 км. до 60-70 км, а то сами понимаете курсировать на таком малом участке, да еще и на таких больших лодках как Ленинец, Катюша и Лембит??? Не отойти из района для зарядки АБ, не отойти чтобы другую минную банку поставить подальше фрицам:D, да и многие другие возможности ограничивает. Еще встречаются очень огромные камни и водоросли, в мелководном районе поднимешь перископ чтоб осмотреться, таки и удивляешься - в какие дебри я попал:). Ну это все не так важно, в основном мелочи, "Советский Фарватер" просто замечателен.:bravo:

serezha
19.05.2013, 11:01
Конечно, флаги хотелось бы на всех лодках.

MAX NOSKOV
19.05.2013, 11:07
Конечно, флаги хотелось бы на всех лодках.

Да хотелось бы, не спорю.

HotmenAndre
19.05.2013, 11:34
Имхо, надо что-то подумать с флагом, размер его уменьшить, и сделать опцию - поднять и опускать соответственно. А то стоишь на коммуникации противника, а у нас реет флаг, заряжаешь АБ, выходишь в атаку, погружаешься - он тоже реет:D.
Подумаем над этим.

Да и у меня такой вопросик - можно ли увеличить радиус действия выставленных игроком мин с 40 км. до 60-70 км, а то сами понимаете курсировать на таком малом участке, да еще и на таких больших лодках как Ленинец, Катюша и Лембит??? Не отойти из района для зарядки АБ, не отойти чтобы другую минную банку поставить подальше фрицам:D, да и многие другие возможности ограничивает.
Пробивали, тогда не защитываються погибшие юниты, игра пока не позволяет но мы думаем, тоже над этой проблемой.

Еще встречаются очень огромные камни и водоросли, в мелководном районе поднимешь перископ чтоб осмотреться, таки и удивляешься - в какие дебри я попал:). Ну это все не так важно, в основном мелочи, "Советский Фарватер" просто замечателен.:bravo:
Эта проблема уже давно решена в моем граф моде, точнее в сборке которую я собрал :) Он пока дорабатывается, есть пару косяков.

MAX NOSKOV
19.05.2013, 11:43
Ну так это же совсем другое дело:D Граф мод нужен как пить дать:), ждемс.

MAX NOSKOV
19.05.2013, 12:31
У меня когда выбираешь лодку класса Л "Ленинец" на штурманской и "боевой" карте пропал круг пеленгов, на всех других классах лодок есть, а вот на Л-ке нет, очень печально. Просьба проверить и у других пользователей аддона или же как исправить данный "дефект":)

чистый
19.05.2013, 15:18
Добрый день.Подскажите пожалуста , а как ведут себя сторожевики, глухие или есть испровления в лучшую сторону.

MAX NOSKOV
19.05.2013, 16:13
Добрый день.Подскажите пожалуста , а как ведут себя сторожевики, глухие или есть испровления в лучшую сторону.

Ну как бы сказать: приглуховатые:), но ведут они себя прилично. Приведу пример: выходил в атаку на румынский эсминец ночью - дал 3х торпедный залп, эсминец осветил торпеды, увеличил ход и начал палить осветительными снарядами, для острастки скинул пару ГБ. Ну что сказать: атаку пришлось прекратить и уходить, думаю свою задачу экипаж эсминца выполнил на отлично, лодку конечно не потопил и сам ко дну не пошел:D

serezha
19.05.2013, 18:00
У меня когда выбираешь лодку класса Л "Ленинец" на штурманской и "боевой" карте пропал круг пеленгов, на всех других классах лодок есть, а вот на Л-ке нет, очень печально. Просьба проверить и у других пользователей аддона или же как исправить данный "дефект":)
Проверил, да, на типе Л нет круга.

MAX NOSKOV
19.05.2013, 18:06
Сергей, благодарю. Вот еще одну мелочь откопали:)

Rosomaha
19.05.2013, 18:22
пропал круг пеленгов, на Л-ке нет, очень печально. Просьба ... как исправить данный "дефект":)
через JSGME, в mods, поставьте, должно помочь:

MAX NOSKOV
19.05.2013, 18:33
через JSGME, в mods, поставьте, должно помочь:

Спасибо, завтра проверю.

LUKNER
19.05.2013, 18:55
Ну как бы сказать: приглуховатые:), но ведут они себя прилично. Приведу пример: выходил в атаку на румынский эсминец ночью - дал 3х торпедный залп, эсминец осветил торпеды, увеличил ход и начал палить осветительными снарядами, для острастки скинул пару ГБ. Ну что сказать: атаку пришлось прекратить и уходить, думаю свою задачу экипаж эсминца выполнил на отлично, лодку конечно не потопил и сам ко дну не пошел:D

Основная проблема на то что сторожевики медленно реагируют на изменение режима хода. Это касается всех модов. В режиме тихого хода сторожевики как кажется пасут тебя, но уйти от них на самом полном ходу не составляет никакого труда и риска - просто врубаешь полных ход и уходишь.

Mariman
06.06.2013, 21:13
Просим помощи у форумчан!
Может кто живет в городе с музеем ПЛ. Необходимы качественные фотографии с 4-6 ракурсов зенитного перископа ПЗ-7, установленного на подводных лодках тип М. Главное условие - максимальная деталировка и читаемость всех надписей.

RUMIIT
17.07.2013, 00:15
Установка:
Перед установкой аддона «Советский Фарватер» переустановите базовую версию игры на своем ПК. Удалите или перенесите из папки «Мои документы» сохраненные файлы кампаний и настроек игры (папка «SH4»).
Для установки аддона «Советский Фарватер» вам необходимо:
1. Установить программу JSGME и активировать её.
2. Запустить инсталлятор, выбрать операционную систему. Аддон появится в папке MODS.
3. Запустить JSGME. Появится окно с «Доступными модами» и «Уже установленные моды». Выбрать Аддон и установить. Далее дождаться полной установки. Запустить игру.

Доброго времени суток! А обязательно такая последовательность установки? Просто ЕХЕ файл запустить и установить в игру можно?

HotmenAndre
17.07.2013, 10:46
Доброго времени суток! А обязательно такая последовательность установки? Просто ЕХЕ файл запустить и установить в игру можно?

Да в инсталяторе не только мод, а и папки с разным разрешением экрана и файлы для 64-битных систем. Распакуйте куда вам нужно и делайте как вам удобно, но вам написали оптимальный вариант установки.
С ув. SOM Grp

dasOoops
17.07.2013, 14:49
Релиз есть?

serezha
09.08.2013, 01:06
169397Вот такую радиограмму я получил, отправив доклад об обнаружении конвоя на Черном море. Очевидно, зависла буква "я".

Mariman
10.08.2013, 19:40
Радиограмма исправлена.

SDV1919
10.08.2013, 23:48
Комрады,скажите на винде 7 (32) работает?

serezha
13.08.2013, 22:20
Проводил награждение экипажа после похода и обнаружил, что один офицер у меня имеет немецкое звание (см. скриншот).
169540

dasOoops
13.08.2013, 23:39
Диверсант :)

serezha
14.08.2013, 14:28
Диверсант :)
Искусно, гад, маскировался. Как же органы товарища Берии его проморгали?
Что посоветуете, брать его сразу или проверить его связи? Вдруг на лодке у него есть сообщники?

HotmenAndre
14.08.2013, 16:59
Искусно, гад, маскировался. Как же органы товарища Берии его проморгали?
Что посоветуете, брать его сразу или проверить его связи? Вдруг на лодке у него есть сообщники?

Черный воронок уже в пути :)

Anvar1061
14.08.2013, 17:46
Просим помощи у форумчан!
Может кто живет в городе с музеем ПЛ. Необходимы качественные фотографии с 4-6 ракурсов зенитного перископа ПЗ-7, установленного на подводных лодках тип М. Главное условие - максимальная деталировка и читаемость всех надписей.
SSS
На Байконуре на перископе площадки 90 есть шильдик с ПЗ-7,5 – перископ зенитный 7,5 метра оптическая длина. Такие перископы устанавливались на лодках типа «Средняя» и «Щука».http://s56.radikal.ru/i152/1001/db/315c6f166aba.jpg
Вся линейка: ПЗ-7, ПЗ-7,5, ПЗ-8,5, ПЗ-9. ПЗ-9, то есть перископ зенитный 9 метров оптическая длина. Ставился на лодках типа Д, а также в 30-х гг. на лодках «Щука» Х серии. Их же получали в ходе капитальных ремонтов и лодки Щ более ранних выпусков.
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine08.jpg
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine07.jpg
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine09.jpg
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine02.jpg
http://ljplus.ru//img/p/e/periskop/submarine04.jpg

NONik
15.08.2013, 16:22
Прошу прощения,а торпеды должны идти сугубо по носу или по корме?(0 или 180 градусов)? Автонаведения как в "голой" игре нет?Пора вспоминать тригонометрию?

serezha
15.08.2013, 17:39
Прошу прощения,а торпеды должны идти сугубо по носу или по корме?(0 или 180 градусов)? Автонаведения как в "голой" игре нет?Пора вспоминать тригонометрию?
Точно! Советские торпеды времен ВОВ не могли поворачивать после выпуска из торпедного аппарата. Здесь все строго исторично.
Чтобы не заморачиваться с тригонометрией, я сближаюсь с целью самое большее на 800-1000 метров, ставлю скорость торпеды на максимум и стреляю, когда центр цели примерно на 10 градусов левее/правее 0 (если цель по носу) или 180 (если цель по корме).

Veseliy72
15.08.2013, 18:13
Точно! Советские торпеды времен ВОВ не могли поворачивать после выпуска из торпедного аппарата. Здесь все строго исторично.
Чтобы не заморачиваться с тригонометрией, я сближаюсь с целью самое большее на 800-1000 метров, ставлю скорость торпеды на максимум и стреляю, когда центр цели примерно на 10 градусов левее/правее 0 (если цель по носу) или 180 (если цель по корме).Скорость судна узнать по-моему не трудно(те же 3 мин. 15 сек. на крайний случай)... Потом по таблице - с 4000 в эсминец попадал... Кстати, Уважаемые SOM, почему в "Расчете" мили, а не километры, а то играл как-то с конвертатором на телефоне под рукой:D

LUKNER
15.08.2013, 18:32
Читал мемуары многих советских подводников, обратил внимание, стрельба с 10 кабельтовых уже считалось сомнительным на успех, а одной торпедой на той же дистанции уже признавалось стрельбой чуть ли не наугад. В среднем дистанции стрельбы если обстановка благоприятствовала, от 4 до 6 кабельтовых. (10 каб = 1 миля)

NONik
15.08.2013, 18:54
"Скорость судна узнать по-моему не трудно(те же 3 мин. 15 сек. на крайний случай)" захват цели есть, там описано и расстояние и скорость и тип судна..Зачем оставили настройки сложности? У немцев в 39 тоже торпеды не танцевали вальс...Мне теперь транспорт,да и мелкатню шведскую легче топить канонирами...
И еще вопрос..Люблю играть и смотреть фильм..Кто подскажет как игру в окне запустить?А то не реагирует...

Veseliy72
15.08.2013, 22:01
Люблю играть и смотреть фильм..Кто подскажет как игру в окне запустить?А то не реагирует...Люблю выпить пива и люблю водить машину:D Вы не пробовали чем то одним на досуге заниматься?:beer:

Veseliy72
15.08.2013, 22:06
Читал мемуары многих советских подводников, обратил внимание, стрельба с 10 кабельтовых уже считалось сомнительным на успех, а одной торпедой на той же дистанции уже признавалось стрельбой чуть ли не наугад. В среднем дистанции стрельбы если обстановка благоприятствовала, от 4 до 6 кабельтовых. (10 каб = 1 миля) Так те же немцы старались больше в районе 1000м(те же 5 кабельтовых) стрелять. Игра игрой , а реальность реальностью...

Anvar1061
17.08.2013, 21:14
SSS
Специально ездил на Д-2 "Народоволец" для подробного изучения перископов.Внешних отличий они не имеют.Только различную длину и головку.Даже сетки одинаковые.

serezha
21.08.2013, 21:27
Да их тут как грязи! Уже два вражеских агента на лодке с немецкими званиями! Надо держать ухо востро. Не было бы третьего. А с другой стороны - чем больше сдадим, тем лучше.
169742169743

Катер Торникрофт имеет неестественную осадку и не топится артиллерией. Вроде уже сталкивался с этим в бета-версии. Может это случайный глюк, а может он неправильно сделан.
169744

Почему-то игра не награждает орденом Ленина. Ни игрока, ни членов команды. Звезда Героя есть (см. скрин выше), а Ленина нет. Нет ли здесь ошибки?

Mariman
27.08.2013, 21:37
По вопросу "немецких агентов" на лодке у вас ошибка в файле UPCLocalization не верная пропись. Должна быть Oberfahnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант, а у вас пропись Oberfghnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант ошибка в одной букве. У вас видимо стоит другой файл UPCLocalization.

По катеру, не верная загрузка юнита в игре, это баг игры. Такое наблюдается, если загрузка юнита произошла когда игрок использовал максимальное или близкое к нему ускорение времени.

serezha
28.08.2013, 04:36
По вопросу "немецких агентов" на лодке у вас ошибка в файле UPCLocalization не верная пропись. Должна быть Oberfahnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант, а у вас пропись Oberfghnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант ошибка в одной букве. У вас видимо стоит другой файл UPCLocalization.
В моем файле (который в игре), а также в файле в папке MODS/Addon Soviet Waterway (v_099) было так:
Fдhnrich-zur-See-Name=Мичман;Старший мичман
Oberfahnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант
Мичман отображался правильно, а младший лейтенант неправильно.
Я заменил на:
Oberfдhnrich-zur-See-Name=Младший лейтенант
загрузил старый сэйв (перед присвоением звания), и звание младшего лейтенанта отобразилось правильно.
Исправьте, пожалуйста, у себя в аддоне эту строку.

SENY
01.09.2013, 02:06
Выход: Состоялся 2 июля 2012 года

Аддон «СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР»

Дополнения к аддону «Советский Фарватер»:
1. Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60210&p=1348656&viewfull=1#post1348656) (Русские голоса команды*) - размер 385 мб.
*Созданы Павлом Сарбаш для мода «Битва за Балтику».
Также возможно использование и в аддоне «Советский Фарватер».

2. Русские шрифты для игры (http://www.six-oceans.ru/files/Fonts.rar)
Если Вы используете английскую версию SH4, то проблему текста решат шрифты. Надо распаковать архив в папку с игрой, на вопрос о замене ответить "да".

Мужики, а можно перезалить. Ссылки дохлые уже.
Уж очень хочется по Балтике походить.

MAX NOSKOV
12.09.2013, 06:47
Здравия желаю товарищи. Давненько я не заходил на форум, а тут тишь да гладь, новостей никаких. Товарищи разработчики, мы ждем не дождемся новых введений и усовершенствований в данном аддоне!))))) С уважением к som grp.

Mariman
18.09.2013, 19:57
Мы тоже немного себе позволили себе "отдых", а пока работаем. Не извольте беспокоиться.

serezha
18.09.2013, 22:28
Мы тоже немного себе позволили себе "отдых", а пока работаем. Не извольте беспокоиться.
Вот пример настоящего профессионального подхода к делу и уважительного отношения к пользователям в наше непростое время. Молодцы! Да будет устлан ваш путь розами без шипов, а ангелы мётлами расчищают вам дорогу!

Panikaha
19.09.2013, 21:46
Мужики, а можно перезалить. Ссылки дохлые уже.
Уж очень хочется по Балтике походить.

Присоединяюсь к просьбе, будьте добры обновите ссылке на русские голоса или выложите те у кого есть данная модификация! Пожалуйста!!!

Dummer
20.09.2013, 16:26
Присоединяюсь к просьбе, будьте добры обновите ссылке на русские голоса или выложите те у кого есть данная модификация! Пожалуйста!!!

вы бы поискали бы и нашли бы его размер файла 385МБ ,но на народе он почему то больше 938.69 МБ
http://www.gamefront.com/files/files/15541329/russian_voice_crew_for_sh4.rar

http://narod.ru/disk/60738601001.07a7283fea2a2cc6da6174e17747a1c2/Russian_Voice_Crew_for_SH4.rar.html

http://www.bergfiles.com/i/bf4e17b482h32i0

Veseliy72
20.09.2013, 17:00
938 МБ это русская озвучка.

Dummer
20.09.2013, 17:56
938 МБ это русская озвучка.
наверное кто то юзеров запаковал без сжатия архив и скинул
качайте 385 МБ-вую версию с файлфронта,если файлфронт банит по стране обитания используйте Anonymous Proxy

LUKNER
22.09.2013, 10:52
Как заставить лодку противника идти на таран? Эсминец это делает, а подлодка прописанная в группу с эсминцами нет? Значит эсминец идет на лодку с целью применить ГБ, тогда как сделать чтобы на лодке якобы стояли глубинки и АИлодка стремилась сделать маневр для применения этого оружия, но самих боеприпасов сброса бомб естественно не было бы?

170527

Провел тест: "двойка" в надводном положении поставил в группу элит.эсминец сопровождения, "семерка" в подводном положении - противники. Эти лодки кружили по принципу треугольника: на углах резко сбрасывали скорость и поворачивали, не подходя ближе 50 метров, а когда курс ложился на мою лодку даже спецом отворачивали.

-------------------------------------------------------------------------
Как заставить охотниц не только преследовать друг друга, но и идти на таран? Замечу также что лодки противника не применяли главного своего оружия торпед.

170528

На перископной глубине.

LUKNER
22.09.2013, 17:40
ВОПРОС: На лодке стоит станция Марс-8 с выставленными характеристиками в симе:

170530

А в результате дальность обнаружения:

170531

Свыше 30000 метров, и кроме того, обнаружение происходит за участком суши.

Обращаюсь к создателям - помогите выставить характеристики к реалу:

170532

И еще вопрос: как увеличить кратность бинокля, сейчас кратность где то около двух, максимум четыре. Необходимо довести хотя бы до 6 или 8 крат.

170533 170534

P.S. В качестве эксперимента занизил дальность обнаружения сенсоров Марс-8 до 400 (!) метров, теперь шумы пеленгуются на дистанции до 6000 метров.
Может создатели расскроют в чем фокус?

dasOoops
22.09.2013, 22:59
А, может, в файлах прописывается не сама дальность как таковая, а какой-то коэффициент в некой формуле??

Veseliy72
22.09.2013, 23:10
наверное кто то юзеров запаковал без сжатия архив и скинул
качайте 385 МБ-вую версию с файлфронта,если файлфронт банит по стране обитания используйте Anonymous Proxy
Вы бред не несите, это Отдельная Русская озвучка от камрада Poul. Устанавливается после основного мода. Что не понятного?

Dummer
22.09.2013, 23:25
Вы бред не несите, это Отдельная Русская озвучка от камрада Poul. Устанавливается после основного мода. Что не понятного?

бред Вы не несите,спросили почему архив на яндексе 938 МБ отличается размером от 385 МБ версии ,я ответил,а распакованный архив столько и весит 938 МБ,никто не говорил что это не Русская озвучка от камрада Poul.Ссылки на файл дать страждущим ума не хватило,а пустые замечания тут как тут.

Veseliy72
22.09.2013, 23:46
На народ, в свое время, я выкладывал озвучку...

LUKNER
23.09.2013, 05:04
А, может, в файлах прописывается не сама дальность как таковая, а какой-то коэффициент в некой формуле??

Нет, потому что у меня в Триггер-мару.РУ отображается то значение что и выставляется. Кроме того, пробовал сделать для АПЛ сенсоры с дальностью обнаружения свыше 20000 метров, не получалось, а тут сенсоры спокойно берут на 30000 метрах. Для меня не принципиально чтоб в симе стояла цифра заложенная в ТТХ прибора, главное чтоб в игре соответствовало необходимым параметрам.

vaa
24.09.2013, 14:08
Lukner:
Чтобы АИ лодка шла на таран надо сменить в ее конфиге UnitType=0 на UnitType=3

LUKNER
24.09.2013, 14:42
Lukner:
Чтобы АИ лодка шла на таран надо сменить в ее конфиге UnitType=0 на UnitType=3
Я это и сделал в файле cfg. Только для лодки АИ VIIC41 которая двигается на перископной глубине, я поставил свободную группу №17, в оригинале она называется элитные эсминцы сопровождения, эта группа как раз не занята в СФ. Но все равно АИ лодка избегает столкновения, крутится вокруг лодки игрока. Может группа №3 и несет в модели поведения то что мы принимаем как таран, но я думаю здесь дело в другом: когда лодка игрока в надводном положении, эсминец применяет артиллерию, и не стремится идти на таран, лишь сокращает дистанцию до минимума, но когда лодка переходит в подводное, та глубина в симе лодки которая считается подводной - то эсминец просто пытается применить глубинные бомбы, и выглядит это как попытка тарана, так как в симе лодок подводное положение начинается от 4-7 метров, в зависимости от типа лодок. Может решение в том чтобы на АИ-лодках в подводном положении стояли виртуально глубинные бомбы?

LiLiput
24.09.2013, 21:11
P.S. В качестве эксперимента занизил дальность обнаружения сенсоров Марс-8 до 400 (!) метров, теперь шумы пеленгуются на дистанции до 6000 метров.
Может создатели расскроют в чем фокус?
ЕМНИП, там есть ошибки в файлах: у каких-то лодок гидрофоны не связаны с соответствующим постом, где-то вписано по две станции на один пост, в самом dat-файле тоже, возможно, есть ошибки. Попробуй связать гидрофон с другим объектом в dat-e, например, от американской лодки, и менять его характеристики, должно помочь.

LUKNER
24.09.2013, 21:16
ЕМНИП, там есть ошибки в файлах: у каких-то лодок гидрофоны не связаны с соответствующим постом, где-то вписано по две станции на один пост, в самом dat-файле тоже, возможно, есть ошибки. Попробуй связать гидрофон с другим объектом в dat-e, например, от американской лодки, и менять его характеристики, должно помочь.

А как грамотно проверить, к какой лодке относятся те или иные сенсоры?

LiLiput
24.09.2013, 21:33
А как грамотно проверить, к какой лодке относятся те или иные сенсоры?
В файле название-лодки.upcge есть, например, такая секция:

[UserPlayerUnit 1.FunctionalSubsystem 7]
ID= ListeningGear
NameDisplayable=Гидроакустическое оборудование
FunctionalType= SensorHydrophone
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot52, 0

где EqSlot41 - это секция станции, а EqSlot52 - секция гидрофонов. В них есть ссылки на соответствующее оборудование в Equipment.upc.
А в самом файле Equipment.upc, который в \Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCDataGE\UPCUnitsData, есть описание гидрофона и соотв ссылка на объект в dat-e. Вся эта конструкция и описывает гидрофоны. Могут быть еще варианты с различными версиями, типа доступных игроку вариантов гидрофонов, но смысл тот же.

LUKNER
24.09.2013, 21:42
Есть еще такое наблюдение; регулируя сенсоры обнаружил что коэффициэнт влияющий на защиту от термослоя сильно завышен.
ПРИМЕР: спецом вышел в контакт с вооруженным буксиром (так сторожевик обзывается в игре). Нажал самый полный ход чтобы он меня обнаружил. С расстояния около 4000м он пошел в мою сторону змейкой. Стопорю ход. Буксир кружит вокруг сбрасывая рядом бомбы, моя лодка находится на глубине 20 метров. Включаю режим бесшумный ход и даю ход 2 узла не меняя глубины. Буксир остается примерно в том месте где я его обнаружил, я отхожу на 3000 метров. Погружаюсь на 40 метров, выключаю бесшумный ход, выставляю скорость 2 узла. Беру курс на дрейфующий буксир (стоит в том месте где имел с лодкой контакт) и точно под ним спокойно прохожу. Буксир никак не отреагировал!!! Отойдя от него на 2000 метров, занимаю глубину 20 метров, режим бесшумный ход выключен, буксир примерно через 15 секунд как я пересек термослой на глубине 25 метров, змейкой погнался за мной. Когда до него оставалось метров 400, не меняя глубины включаю режим бесшумный ход, и спокойно на тех же 2 узлах отрываюсь от него.
ВЫВОД: Режим бесшумного хода в купе с термослоем который начинается уже на 25 метрах делает лодку практически не уязвимой.

LUKNER
24.09.2013, 21:51
В файле название-лодки.upcge есть, например, такая секция:

[UserPlayerUnit 1.FunctionalSubsystem 7]
ID= ListeningGear
NameDisplayable=Гидроакустическое оборудование
FunctionalType= SensorHydrophone
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot52, 0

где EqSlot41 - это секция станции, а EqSlot52 - секция гидрофонов. В них есть ссылки на соответствующее оборудование в Equipment.upc.
А в самом файле Equipment.upc, который в \Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCDataGE\UPCUnitsData, есть описание гидрофона и соотв ссылка на объект в dat-e. Вся эта конструкция и описывает гидрофоны. Могут быть еще варианты с различными версиями, типа доступных игроку вариантов гидрофонов, но смысл тот же.

Спасибо!
В папке Library/GerSubParts/ стоят три дат. файла Sensors_sub_HMS, Sensors_sub_US, Senzori_UBoot обозначены станции установленные на советских лодках: я пытаюсь изменить характеристики но это никак не влияет на результат.
Буду пробовать по подсказке разобраться! Еще раз спасибо что откликнулся, а то я уже три дня мучаюсь с этим.

LUKNER
24.09.2013, 21:57
Сразу нашел косяк в файле Equipment:

[Equipment 5]
ID=IXDieselEngine
NameDisplayable= Diesel Engine
-----

[Equipment 42]
ID=WaltherTurbine
NameDisplayable= Walther Turbine
----------

[Equipment 6]
ID=IXCompressor
NameDisplayable= Compressor
FunctionalType= EqFTypeCompressor

Если последовательная номерация [Equipment ХХХ] нарушена то файл в принципе не должен работать, правильно?

LUKNER
24.09.2013, 22:07
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot53, 0, EqSlot54, 0 - выделенные цифры что означают?

Mariman
24.09.2013, 22:14
Небольшой "десерт" для удобств.
Иногда во время торпедной атаки игрок перед выпуском торпеды из ТА забывает открыть крышки этих самых ТА, что зачастую приводит к проходу торпед(ы) за кормой атакуемого корабля. Поэтому в панели управления пуском торпед на панелях: командирского, зенитного перископов, УЗО и боевой карте установлены тумблеры открытия крышек ТА. Тумблеров всего 6, это связано с тем, что в файле контроллеров имеются только 6 таковых команд. Тумблер крышки ТА №6 работает для 7, 8, 9 и 10 ТА.
170574170575170576170577
Так же с панели боевой карты убраны "лишние" приборы, которые не используются в аддоне.

LiLiput
24.09.2013, 22:21
Спасибо!
В папке Library/GerSubParts/ стоят три дат. файла Sensors_sub_HMS, Sensors_sub_US, Senzori_UBoot обозначены станции установленные на советских лодках: я пытаюсь изменить характеристики но это никак не влияет на результат.
Буду пробовать по подсказке разобраться! Еще раз спасибо что откликнулся, а то я уже три дня мучаюсь с этим.
В Equipment, для некоторых секций, есть ссылка на объект в *.dat (можешь даже свой создать в Library/GerSubParts/), например ExternalLinkName3D= NSS_Hydrophone_Ball, его характеристики и нужно изменять. Как я уже говорил, я не уверен что тот файл с сенсорами, который сейчас в СФ, игра обрабатывает правильно.

Если последовательная номерация [Equipment ХХХ] нарушена то файл в принципе не должен работать, правильно?
Не помню уже что там ошибки может вызывать, если честно.

IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot53, 0, EqSlot54, 0 - выделенные цифры что означают?
1 - родительский объект, например для дизельного двигателя это будут топливные цистерны, при уничтожении которых он работать не будет, вроде бы так.

LUKNER
24.09.2013, 22:34
У кого бы узнать про эти цифры что они значат?