Вход

Просмотр полной версии : Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Страницы : 1 2 3 [4]

scalare
21.11.2012, 11:41
Они на него могли и не полезть после демонстрации/выстрела/ранения. Зачем в данном случае именно убийство? Особенно при наличии массы свидетелей.
А каким еще образом остановить вооруженное групповое нападение?
С учетом акселерации в 17 лет уже кони порядочные были.
Может пора призывной возраст понижать?

Troll
21.11.2012, 12:04
Надо доказать сам факт нападения.
В данном случае против парня было несколько несовершеннолетних. На суде все в один голос утверждали бы что он первый напал. Я сильно сомневаюсь что для него это окончилось бы хорошо. Доказать наличие ножей у них практически невозможно (к приезду милиции они их скинули бы) . Тут уже вопрос решался бы деньгами, пришлось бы откупаться от подстреленного урода. И сумму он запросил бы не маленькую.

brude
21.11.2012, 12:05
Если бы парень их перестрелял был бы виноват по-любому.

Трындец... Т.е. лучше быть мертвым чтоли?

Troll
21.11.2012, 12:08
Трындец... Т.е. лучше быть мертвым чтоли?

Газовый балончик дал бы возможность убежать или вывести нескольких из строя, а от оставшихся отмахаться. Обошлось бы без тюрьмы и вообще без милиции.

DINAB
21.11.2012, 12:08
В данном случае против парня было несколько несовершеннолетних. На суде все в один голос утверждали бы что он первый напал. Я сильно сомневаюсь что для него это окончилось бы хорошо. Доказать наличие ножей у них практически невозможно (к приезду милиции они их скинули бы) . Тут уже вопрос решался бы деньгами, пришлось бы откупаться от подстреленного урода. И сумму он запросил бы не маленькую.

Вот поэтому в таких случаях и стоит сразу валить наглухо - трупы ножи не скидывают и в суде не брешут.

mens divinior
21.11.2012, 12:11
. Доказать наличие ножей у них практически невозможно (к приезду милиции они их скинули бы) .угу, в реанимации бы скинули разве что%)

зы "очевидцев" и водителя посадить бы тоже не мешало (оставление в опасности) . Водителя так 100% надо. имхо.

la5-er
21.11.2012, 12:17
Газовый балончик дал бы возможность убежать или вывести нескольких из строя, а от оставшихся отмахаться. Обошлось бы без тюрьмы и вообще без милиции.

Вы по пьяному пробовали газовым балончиком работать? А по наркоману? Реакция если есть на применение, то заметно сниженная.

Den-K
21.11.2012, 12:26
зы "очевидцев" и водителя посадить бы тоже не мешало (оставление в опасности) . Водителя так 100% надо. имхо.
Не согласен. Люди поступили абсолютно правильно, более того, я сам так поступлю т.к не хочу себе проблем с представителями власти из за нашего законодательства и коррупции. Надеетесь на сотрудников органов под каждым кустом, флаг вам в руки и барабан на шею(я не тебе лично это говорю, а вообще)

На счёт эффективности. В моём паршивеньком Лидере чередуются газовые и травматические патроны. Сейчас пройду обучение и возьму чего то получше из ООП и так же буду чередовать.

scalare
21.11.2012, 12:33
А смысл в чередовании резины и газа?
Резина и газ предполагают разные тактики применения.

mens divinior
21.11.2012, 12:33
Не согласен. Люди поступили абсолютно правильно, я сам так поступлю эм.. интересно чём же правильно? Тяжело было очевидцам сразу(с начала драки) в полицию позвонить?

Den-K
21.11.2012, 12:48
эм.. интересно чём же правильно?
Тем, что не стали участниками.

Тяжело было очевидцам сразу(с начала драки) в полицию позвонить?
Угу, полиция же снабжена телепортаторами.

У меня через каждые 3 резиновых 1 газовый. Один в воздух, два в корпус, газовый если не остановили первые два и опять три резиновых и тд. Два других магазина из одной резины.

mens divinior
21.11.2012, 13:00
Угу, полиция же снабжена телепортаторами.
а не подумали, что ппс-ники и где-то в соседней подворотне могут находится, или не подалёку проезжать? Попытка не пытка.

Тем, что не стали участниками.вот за это "моя хата скраю" славян "гости"и не уважают.:(

Den-K
21.11.2012, 13:18
а не подумали, что ппс-ники и где-то в соседней подворотне могут находится, или не подалёку проезжать? Попытка не пытка.
Я когда то сам патрулировал улицы вместе с милицией, как бы знаю чего говорю.

вот за это "моя хата скраю" славян "гости"и не уважают.:(
А гости тут причем?

Troll
21.11.2012, 13:24
Бабульки советской закалки обычно бросаются разнимать драку, если видят что толпа бьёт одного. Современные тётеньки проходят мимо. Но это уже не по теме топика.

Pavel_Kh
21.11.2012, 14:24
Как вот владельцы всяких резиноплюев не понимают простой вещи - все эти ваши пукалки только провоцируют нападающего, у него в мозгу отпечатано что это НЕ СМЕРТЕЛЬНОЕ оружие.
А ствол должен вызывать однозначную реакцию - ЭТО СМЕРТЬ.
Вот тогда это будет работать...

Den-K
21.11.2012, 14:50
Владельцы то понимают.

mens divinior
21.11.2012, 15:03
Я когда то сам патрулировал улицы вместе с милицией, как бы знаю чего говорю.
я тоже. Помню случай как через 2 минуты приехали, т.к. в этот момент находились на соседней улице. Везение? Безусловно. Но рассуждай все как Вы вообще не вызывали бы и не приехали б.

А впрочем...с вами всё ясно. Скорую тоже можно было не вызывать, а чё..они же тоже без телепортаторов.:fool:

Dzen
21.11.2012, 15:13
я тоже. Помню случай как через 2 минуты приехали, т.к. в этот момент находились на соседней улице. Везение? Безусловно. Но рассуждай все как Вы вообще не вызывали бы и не приехали б.

А впрочем...с вами всё ясно. Скорую тоже можно было не вызывать, а чё..они же тоже без телепортаторов.:fool:

А почему Вы решили что там милицию сразу не вызвали? По чём это видно? Может быть как раз сразу и вызвали, но она приехала как всегда.

Charger
21.11.2012, 15:23

Очень хорошо действует чередование резины и светошума. Пробовал. Знаю. Первый светошум очень неплохо дезориентирует, а резина делает больно. В моём случае, собака с примерно полутора метров была остановлена чётко. А за ней с полуметра был остановлен и хозяин. Хотя его действий и криков, что я собаку завалил, и теперь он меня "посодит", я не понимаю. Сначала скомандовать собаке "-Фас!", а потом обижаться, что так получилось... Да, я свалил с места происшествия. Но гильз там не было, все в Осе остались...

mens divinior
21.11.2012, 15:35
А почему Вы решили что там милицию сразу не вызвали? По чём это видно? Может быть как раз сразу и вызвали, но она приехала как всегда.потому что:

Только после этого к /уже/истекающему кровью студенту подбежала девушка, а затем еще несколько человек. Они вызвали медиков и полицию,а в новостях говорили, что в полицию позвонил только один.

Утверждать, конечно, не могу, но впечатление такое, что не сразу.

Charger
21.11.2012, 17:00
потому что:
а в новостях говорили, что в полицию позвонил только один.

Утверждать, конечно, не могу, но впечатление такое, что не сразу.

В случае, когда дедушку-велосипедиста завалила собака прыгнувшая из кустов, звонили пятнадцать человек. В СМИ было сказано, что НИКТО не звонил. Дозвонились и вызвали наряд 11. Так что, верить СМИ безоговорочно, я бы не стал.

Pavel_Kh
21.11.2012, 17:00
Владельцы то понимают.

Я хотел сказать что резиноплюи надо ЗАПРЕТИТЬ, оружие должно быть ОРУЖИЕМ ...
Это примерно как использование фалоимитатора для улучшения демографии :)

SAS_47
21.11.2012, 18:57
Собаки плохо переносят громкий, резкий шум.
У наших псов при грозе почти истерика начиналась.
А когда громко взорвалась грузовая покрышка полдня носа не показывали.

FW_Korsss
21.11.2012, 21:18

+100500

scalare
21.11.2012, 22:15
А вот Гарри-топор фалоимитатором неплохо свой бизнес оборонял. :D

http://www.wearysloth.com/Gallery/ActorsM/29381-24454.jpg

Jameson
22.11.2012, 08:02
Как вот владельцы всяких резиноплюев не понимают простой вещи - все эти ваши пукалки только провоцируют нападающего, у него в мозгу отпечатано что это НЕ СМЕРТЕЛЬНОЕ оружие.
А ствол должен вызывать однозначную реакцию - ЭТО СМЕРТЬ.
Вот тогда это будет работать...

Порэтмоупостарается завалить тебя раньше.

FW_Korsss
22.11.2012, 08:53
[достает дедушкин обрез "смерть председателя", встает рядом с Пашей Х, наводит на вискаря, и говорит :] ША!!!!

Den-K
22.11.2012, 08:56
[достает дедушкин обрез "смерть предсидателя", встает рядом с Пашей Х, наводит на вискаря, и говорит :] ША!!!!
Современная версия
http://silovik.net/attachment.php?attachmentid=2658&d=1314971325

Pavel_Kh
22.11.2012, 10:09
Порэтмоупостарается завалить тебя раньше.

И это значит что оружия у жертвы не должно быть в принципе?!
Офигительная логика! :)

А-спид
22.11.2012, 12:14
2 А-спид: Раз уж откопал посты недельной давности, то ответь и на этот (особенно подчёркнутое):

Только не в стиле "то ли ещё будет" или о кирпичах%), а просто - хотел бы сидеть в таком автобусе? Или даже просто проходить мимо, ловя вылетающие из него пули?..

Это не так;). Увеличение количества разлетающихся пуль по улицам не может уменьшать количество трупов по-определению...

1) А ты хотел бы сидеть в автобусе, в котором шайка кретинов устраивает бойню ножами? Вот так вот безоружным, как ягненок на бойне? А пример-то реальный, в Москве как раз такая ситуация была - несколько оболтусов устроили резню, и никто их остановить не мог.
2) Увеличение количества легального оружия на руках это совсем не то же самое, что увеличение количества выпущенных пуль. Статистика по всем странам мира, по любому региону, в том числе и по странам бывшего СССР однозначно говорит об одном - разрешенный короткоствол резко снижает количество убийств. То есть если у населения есть легальный короткоствол - количество трупов резко уменьшается.

--- Добавлено ---

А-спид, что значит - "да ладно вам"? Какие нахрен десятки тысяч жизней? Оружие предназначено забирать жизнь. Вы начинаете писать от фонаря. Ещё раз повторюсь - разводят на бабло, как лохов, ибо понимают торгаши, что каждый хочет себя представить крутым перцем со стволом в руках, от этого якобы яйца тяжелеют и перед тёлками, чисто можно пальцы веером складывать, ну типа того :) Просто многие наверное забыли, что являются налогоплательщиками и содержат правоохранительные органы, которые, вот как раз и должны обеспечивать безопасность граждан страны. Распродажа пукалок, никого, ни от чего не спасает. Вот пока эту истину не поймут граждане, их будут "греть" брехнёй, покупайте оружие, сделайте свою жизнь безопасней. Отсюда вытекает вопрос - а нахрена тогда милиция и другие нахлебник? Вот где корень зла, вот кто виновен в плохой криминогенной обстановке. Работать они должны, а не держать руки в карманах и шары там катать. Вот из-за кого вы не можете выйти за хлебом спокойно, когда луна светит, так сказать романтически прогуляться глядя на месяц.
Да будет вам известно, что президент Кеннеди свой последний визит осуществил в город Даллас, кстати штат Техас - дык на то время был самый криминогенный город в США, 100 убийств в год. Да при СССР, о таком даже и не слыхивали, убийство в миллионном городе (да и вообще убийство), то было ЧП как минимум районного масштаба и всё это при полном отсутствии оружия на руках у населения. Вот такие во дела.

Да, кстати те, кто собирается покупать стволы, вы для начала подсчитайте, сколько вам обойдётся обучение стрельбе, то есть грамотному владению вашим "уравнителем". Мало того, эти навыки нужно обязательно поддерживать в тонусе. Вот и тут с вас бабла срубят, боекомплект то не резиновый.:) На патрончиках чай не разоритесь? Оплата за тир и т.п. Если кто то думает, что за неделю, научится хорошо стрелять ну в общем владеть личным огнестрельным оружием, спешу разочаровать - нифига у вас не получится. Эдак 6 месяцев, а то и год нужно стрелять как минимум три раза в неделю, да по сто выстрелов за тренировку. Вот и посчитайте сумму затрат и это на одного человека, а семья? Да ещё большая? В противном случае, пистолет или револьвер будет в ваших руках, всё одно, что кусок кирпича, не более того. От такие вот дела.

1) То и значит, что налчиеразрешенного оружия на руках законопослушных граждан СПАСАЕТ десятки тысяч жизней.
2) Писать от фонаря??? Вы вы вообще с вопросом знакомы? Потрудитесь прочитать хотя бы этот топик, уж не говорю о предыдущем. Разрешение на легальный короткоствол снижает количество убийств МИНИУМ на 50% - это ФАКТ, подтвержденный десятки раз.

Просто многие наверное забыли, что являются налогоплательщиками и содержат правоохранительные органы, которые, вот как раз и должны обеспечивать безопасность граждан страны.
3) Вот как только к каждому гражданину приставят личного полицейского эта фраза начинает иметь смысл. До того наткнувшись на шайку гопников мне как-то ну совершенно не легче на дуже от того, что я налогоплательщик оплачивающий деятельность МВД. Тех самых МВД которые третьи сутки не могут определить, кто же кинул во вратаря Динамо петарду - под десятками видеокамер на переполненном стадионе.

Вот пока эту истину не поймут граждане, их будут "греть" брехнёй, покупайте оружие, сделайте свою жизнь безопасней. Отсюда вытекает вопрос - а нахрена тогда милиция и другие нахлебник?В Латвии или Эстонии (точно не помню) после разрешения короткоствола количество полицейских сократили в два раза. А преступность упала. И главное - даже идеальные МВД не могут быть со мной всегда в любой ситуации. Когда я иду вечером за хлебом личный охранник ко мне не приставлен.

Да, кстати те, кто собирается покупать стволы, вы для начала подсчитайте, сколько вам обойдётся обучение стрельбе, то есть грамотному владению вашим "уравнителем".4) Да разберемся как-нибудь :) Спасибо за заботу
5) Вы ковбойских фильмов насмотрелись? Когда плохой и хороший под музыку Морриконе стоят друг против друга и пуки их подрагивают над кобурой? :) в реальной жизни по приведенной тут же статистике в 99% слчаев для остановки агрессии достаточно простой демонстрации короткоствола. Не травмата, подчеркиваю. Как правило преступнику совсем не хочется на себе проверять, как на нем скажется ваш высокий или низкий навык использования оружия. Только в 1 % случаев приходится стрелять, и только в 0,1% преступник получает ранения.

В противном случае, пистолет или револьвер будет в ваших руках, всё одно, что кусок кирпича, не более того. От такие вот дела.Кусок кирпича тоже может быть аргументом. А уж если он еще и стреляет - то его ценность растет, даже при отсутствии ковбойских навыков.

--- Добавлено ---

Если бы парень их перестрелял был бы виноват по-любому.

Виноват, но жив. А сейчас он мертв.

Менять надо закон. Разрешать и оружие, и самооборону.

P.S. А сколько было бы шума если бы это были кавказцы?

--- Добавлено ---

Это в людном-то месте? Под камерами?

--- Добавлено ---

Газовый баллончик на пьяного вполне мог вообще не подействовать

--- Добавлено ---

Абсолютно согласен, резинострелы надо запрещать и разрешать короткоствол.

Troll
22.11.2012, 12:35
Это в людном-то месте? Под камерами?.

На камерах ничего не видно. Людное место не спасение как видите. Свидетелей вряд ли найдёте.

А-спид
22.11.2012, 16:41
Факт нападения на камерах отлично виден, равно как и количество и действия нападавших. Но в любом случае - вместе с разрешение коротко ствола надо менять закон.

Charger
22.11.2012, 17:00
Депутат Госдумы напугал коллег, выйдя на трибуну с пистолетом и заговорив о массовых убийствах (http://www.newsru.com/russia/21nov2012/gd.html)

mens divinior
22.11.2012, 17:12
:D знает кошка чьё сало съела видать чуют, что за предыдущие заслуги, вполне некоторые из них и на пулю заработали)

Den-K
23.11.2012, 14:51
Интересная вещь есть.
Вот продаются травматы(теперь ООП), у некоторых моделей в стволе были штифты в половину диаметра ствола каждый, один снизу другой чуть дальше сверху, что не давали просветить ствол, а у некоторых не было соосности патронника и ствола вместо штифтов. Вторые были лучше, и точнее/мощнее на 10-15% моделей с штифтами и чистить их удобнее, ершик спокойно двигался в стволе. Недавно попала возжа под хвост нашему президенту и он возбудясь потребовал на 100% исключить переделку травматов в боевое оружие, хотя крику из за возросшего процента преступлений с применением переделанных травматов не было. Изготовители кто раньше делал второй вариант еще больше сделали разницу между патронником и стволом из за чего слегка ухудшились характеристики + добавилось ухудшение из за уменьшения мощности патронов. Так вот теперь на вторичном рынке люди законно продают дореформенные травматы второго варианта в любом состоянии по цене в 40 000 - 50 000 р и даже больше, при цене в 24 000 за новый!!! :lol:

Den-K
28.11.2012, 12:41
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=466109
Не ребят, а боевые искусства таки надо запретить или с 21 года по поручительству двух бывалых.

PoHbka
28.11.2012, 13:01
Где там боевые искусства?

serg 61
28.11.2012, 13:05
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=466109
Не ребят, а боевые искусства таки надо запретить или с 21 года по поручительству двух бывалых.
Может тогда разрешить находиться в общественных местах только в наручниках и с кляпом во рту?

Den-K
28.11.2012, 13:42
Может тогда разрешить находиться в общественных местах только в наручниках и с кляпом во рту?
Или так.
Иначе друг друга поубиваем да.

mr_tank
28.11.2012, 13:43
Но в любом случае - вместе с разрешение коротко ствола надо менять закон.
Мне помнится, ты купил себе машину? Объясни, накой она тебе нужна, если всегда можно воспользоваться общественным транспортом?

Pavel_Kh
28.11.2012, 13:58
Мне помнится, ты купил себе машину? Объясни, накой она тебе нужна, если всегда можно воспользоваться общественным транспортом?

Ну хотя бы для того что бы иметь возможность доехать в нужное тебе время туда куда общественный транспорт не очень удобно ходит или не ходит вообще.
Дурацкий вопрос кмк.
Оружие человеку нужно для того что бы иметь возможность защитить себя любимого, своих близких, других граждан, и свое имущество.
И не резинострел фуфловый, а нормальный ствол.
Закон по владению и применению оружия должен быть понятен, прост, и строг, а самое главное - он должен РАБОТАТЬ.
Человек претендующий на обладание оружием должен ОБУЧАТЬСЯ, и не "формально", а так что бы он УМЕЛ с оружием обращаться.
Надеюсь вы предпочтете обучить вождению авто свою жену например, а не тупо "купить" ей права что бы она при первой же возможности влетела в какую нибудь аварию с трупами(не дай бог!).
Взрослые все ведь люди, спорим не о чём.

Den-K
05.12.2012, 19:44
Опять рукопашники http://ozersk74.ru/news/incident/54453.php

DINAB
06.12.2012, 02:46
http://hyperprapor.livejournal.com/417329.html#comments

Точка зрения от владелицы оружия.
З.Ы. Неплохо сказано, как по мне.

Semernin
06.12.2012, 08:57
Да, сказано очень верно.

Mirnyi
06.12.2012, 09:32
Если перевод сохранил манеру автора, то налицо психическая неустойчивость с признаками параноидального бреда.
Уж не знаю кому в этом случае нужнее оружие - этой даме, или её бывшему мужу. :)

scalare
07.12.2012, 00:22
С какого перепугу вы снимаете ответственность с убийцы, и перекладываете ее на инструмент? На неодушевленный предмет!
В бронзу!

Den-K
11.12.2012, 08:33
Полицейские обстреляли из травматики водителя маршрутки в Петербурге
http://ria.ru/incidents/20121211/914237410.html

Lodin
11.12.2012, 12:36
http://top.rbc.ru/politics/07/12/2012/835449.shtml
Касательно разрешения промилле в организме, Д.Медведев заявил, что в России много пьют. "Я не поддерживаю возврат к промилле. Это не для нашей страны, как и владение оружием", - подчеркнул он.

не, вы че серьезно думаете что у нас разрешат короткоствол?
только не с этой властью

Den-K
11.12.2012, 22:23
http://mpopenker.livejournal.com/1530966.html

ir spider
15.12.2012, 09:00
не, вы че серьезно думаете что у нас разрешат короткоствол?
только не с этой властью
За одно только это власть в РФ уже можно любить.

В Вашингтоне явно взволнованный президент Барак Обама заявил, "что наши сердца разбиты" Он выразил соболезнования родственникам пострадавших, а также семьям выживших детей, сказав, что "у них слишком рано отобрали их невинность, и нет никаких слов, которые могли бы уменьшить их боль".
Президент смахнул слезу, говоря о своем чувстве "непреодолимого горя".

Ах как пафосно. Раздать нескольким миллионам параноиков стволы для "самозащиты", а когда они начинают друг друга и детей рвать смахнуть слезу... Вот это власть!

ЗЫ А был бы у детей короткоствол...
ЗЫЫ Мужики вы действительно дебилы и хотите того же самого для себя?

=RP=SIR
15.12.2012, 09:17
Ах как пафосно. Раздать нескольким миллионам параноиков стволы для "самозащиты", а когда они начинают друг друга и детей рвать смахнуть слезу... Вот это власть!
Так в чем суть проблемы ? В том что раздают стволы ? Или все же проблема в том почему эти стволы получают люди психически не здоровые ?
Дальше то что ? Ну не было бы у него ствола , сел бы он в машину и начал бы людей давить , или бы нашел в интернете как сделать бомбу и взорвал бы всех к чертовой матери. Не оружие убивает , а человек. Если этот человек больной на голову , то ему достаточно и кирпича что бы натворить дел .

Я уже говорил и повторю еще раз . Тут вопрос не самозащиты , а вопрос на сколько мы в своем государстве свободны. Можно всех за колючку, комендантский час с 21-00 и стрелять всех недовольных. На каждого ошейник надеть , что бы в случае чего голову отрывало.
Никто не предлагает продавать сумасшедшим оружие , так же как и иметь возможность купить ими автомобиль , да и вообще по хорошему мало кто против того что бы ограждать их от общества . НО давайте тогда запретим ТВ , компьютерные игры , интернет , потому как это может побудить сумасшедшего на активные действия .

serg 61
15.12.2012, 09:18

В Вашингтоне явно взволнованный президент Барак Обама заявил, "что наши сердца разбиты" Он выразил соболезнования родственникам пострадавших, а также семьям выживших детей, сказав, что "у них слишком рано отобрали их невинность, и нет никаких слов, которые могли бы уменьшить их боль".

ЗЫЫ Мужики вы действительно дебилы и хотите того же самого для себя? Психов всегда и везде хватает http://top.rbc.ru/incidents/14/12/2012/836558.shtml

Ферапонт
15.12.2012, 09:28
Видите ли, купить пушку и сейчас не такая уж большая проблема, но в школах наших что-то не палаят.

ir spider
15.12.2012, 13:14
Видите ли, купить пушку и сейчас не такая уж большая проблема, но в школах наших что-то не палаят.
Разве? А вы ничо не забыли?

ЗЫ Вы (все) придумывайте себе сразу побольше оправданий, что это всё психи, что будет "якобы" безупречная система разрешений. Что у вас окажется лучшая реакция и толстая лобовая кость. Потом запишите это на листик и носите с собой.
А когда будете визжать от ужаса что лично ваше чадо какой то мудак только что застрелил, сможете прочитать и сразу успокоиться.

harinalex
15.12.2012, 13:23
Мать Адама Лэнза, устроившего бойню в начальной школе американского города Ньютаун, штат Коннектикут, была активным коллекционером оружия и с детства учила детей стрелять.
У Нэнси Лэнза, работавшей учительницей в школе, была коллекция стрелкового оружия. Дэн Холмс, дизайнер, украшавший дом матери коннектикутского стрелка перед прошлогодними рождественскими праздниками рассказал Reuters, что Н.Лэнза ему с гордостью показывала мощную винтовку, которую недавно приобрела. Также она рассказала, что регулярно посещает тир вместе с детьми.
Н.Лэнза являлась обладательницей как минимум пяти легально приобретенных единиц оружия, сообщил также Sky News.

Ранее сообщалось, что один из найденных пистолетов у А.Лэнза принадлежал его матери.

А.Лэнза утром 14 декабря начал свой кровавый путь с убийства собственной матери в ее доме. После этого он в ее машине отправился в школу, где учился сам, и где работала его мать.

Он вошел в здание в маске и держал оружие в каждой руке. На нем был бронежилет. Тот факт, что только один человек получил ранения в результате стрельбы, свидетельствует о том, что А.Лэнза вел стрельбу прицельно и убивал людей подчеркнуто методично.

Пройдя на территорию школы, А.Лэнза вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, застрелив шесть человек. После этого он отправился в класс, который должна была вести Н.Лэнза, и начал стрелять в учеников. Согласно информации, полученной в результате предварительной баллистической экспертизы, А.Лэнза покончил жизнь самоубийством, став 28-й жертвой трагедии.

http://top.rbc.ru/incidents/15/12/2012/836759.shtml

shit happens . Мать может гордиться сыном , он довел до логического конца ее страсть.

Ферапонт
15.12.2012, 13:39
Разве? А вы ничо не забыли?
Нет, конечно. Например, сколько человек ежегодно погибает в автокатастрофах и сколько от огнестрела. Цифры не сопоставимы... (Отбирать автомобили? Вешать пьяных водителей на ближайших столбах?)
Ладно, не вижу смысла начинать всё заново. Считаю, что короткоствол надо разрешить.

Сотый
15.12.2012, 14:11
... Например, сколько человек ежегодно погибает в автокатастрофах и сколько от огнестрела. Цифры не сопоставимы...
Ага, так давайте уравняем, чтобы были сопоставимы... Блин - вы хоть соображаете немного?:fool:

(Отбирать автомобили? Вешать пьяных водителей на ближайших столбах?)
А тут согласен, почему бы и нет, если пьяный?.. И насчёт вешать - если пьяный въёхал в остановку - можно прямо на этой остановке... Но как это относится к огнестрелу? Пешеход будет отстреливаться от летящего на него авто?%)

... Считаю, что короткоствол надо разрешить.
...И не забудь слова от ir spider - "запишите это на листик и носите с собой".
http://news.mail.ru/incident/11317183/?frommail=1
Арсенал приобретен легально на имя погибшей матери стрелка Нэнси Лэнза, и это уже официально объявлено.
«Ну что же происходит?! Надо запрещать оружие», — возмущается житель Ньютауна.
В "самой демократичной" требуют запрещать, зато у нас - разрешить... Нас что, слишком много?
Что может сказать власть родителям тех двадцати детей, кроме как "утирать слезу"... А уже можно хоть залить всё - для 28-ми человек конец света наступил...:(

mens divinior
15.12.2012, 16:27
Что может сказать власть родителям тех двадцати детей, кроме как "утирать слезу"... А уже можно хоть залить всё - для 28-ми человек конец света наступил...:(аминь.

Думаете будь оружие запрещено, он не смог бы достать нелегальный ствол или легальный охотничий и сделать то же самое? Наивно как-то так полагать.
Не оружие виновато в том, что человек "съезжает с катушек", но если он уже съехал, то точно найдёт способ вас уконтрапупить. Психопаты очень изобретательны.

Den-K
15.12.2012, 16:38
Да, опять анекдот:
- Настоящий фурор произвели наши самбисты на чемпионате по шашкам.

Pavel_Kh
15.12.2012, 19:56
http://top.rbc.ru/incidents/15/12/2012/836759.shtml

shit happens . Мать может гордиться сыном , он довел до логического конца ее страсть.

Убивает не оружие - убивает человек.
В данном случае мамаша должна была хранить оружие так что бы оно не было доступно посторонним.
Думаю от такого не застрахован никто...это еще один псих и не более.
А вот то что стреляют там где оружия нет по закону - символично.

scalare
15.12.2012, 20:32
В данном случае мамаша должна была хранить оружие так что бы оно не было доступно посторонним.
+1

LeonT
15.12.2012, 21:42
Психопаты очень изобретательны. Угу. :(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%B2_%D0%9E%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%B8

rakolle
15.12.2012, 21:50
Друзья, ствол можно купить если ты здоров. На счёт разрешения на ношения я не в курсе. А логичнее всего, нужно в общественных местах организовать вооруженную охрану из 2-3х бойцов в бронежилетах.

DINAB
15.12.2012, 22:01
В "самой демократичной" требуют запрещать, зато у нас - разрешить... Нас что, слишком много?
Что может сказать власть родителям тех двадцати детей, кроме как "утирать слезу"... А уже можно хоть залить всё - для 28-ми человек конец света наступил...:(

Ладно не хотите огнестрела - давайте разрешать холодное оружие с длиной клинка не менее 30 см. С обязательным полугодичными курсами по освоению.
Сразу двух зайцев можно убить - и безопасность на улицах обеспечить и физическое состояние народа повысить!

Собираетесь вы например такой вечером куда-нибудь - вешаете свой верный цвайхандер за спину, на пояс кошкодер, и вперед, на улицу! :D

serg 61
15.12.2012, 22:42
Ладно не хотите огнестрела - давайте разрешать холодное оружие с длиной клинка не менее 30 см. С обязательным полугодичными курсами по освоению.
Сразу двух зайцев можно убить - и безопасность на улицах обеспечить и физическое состояние народа повысить!

Собираетесь вы например такой вечером куда-нибудь - вешаете свой верный цвайхандер за спину, на пояс кошкодер, и вперед, на улицу! :D При коммунистах было можно и без спецкурсов. Ничего жили люди, стальные двери себе не вешали, милиция без оружия ходила.

Сотый
16.12.2012, 00:12
аминь.

Думаете будь оружие запрещено, он не смог бы достать нелегальный ствол или легальный охотничий и сделать то же самое? Наивно как-то так полагать.
...
Именно так и думаю. Вероятно смог бы. Но - гораздо сложнее "доставать нелегальный", рискуя напороться на полицию, чем просто взять "из маминой из спальни". И это не наивность, а простая логика.
ЗЫ: Вам говоришь: "Не надо уравнивать количество погибших в автокатастрофах и от огнестрела", а в ответ бред какой-то - то про клинки, то "аминь", самбисты...:(
:bye:

ir spider
16.12.2012, 05:33
О чнем и речь. Она должна была хранить но не хранила. Психа нужно было лечить, а он по улицам гулял... Это реальная жизнь, а не эльфийские фантазии. И в реальной жизни постоянно что то работает не так как планировалось. Поэтому оружие будет "гулять", разрешительная будет разрешать почти всем подряд, а психи будут из оружия палить. По моему не нужна эта эскалация.

PoHbka
16.12.2012, 10:10
Этот псих может что то и другое выкинуть: въехать на остановку например. Результат тот же будет. Или в Китае недавно один устроил резню возле школы. А в Китае вроде и с ментами получше и оружия на руках нету. Но трупы все равно есть.

LeonT
16.12.2012, 14:51
В Харькове был случай, когда дяденька зашёл в детский сад, и стал молотить ребятишек молотком.

Pavel_Kh
16.12.2012, 19:33
О чнем и речь. Она должна была хранить но не хранила. Психа нужно было лечить, а он по улицам гулял... Это реальная жизнь, а не эльфийские фантазии. И в реальной жизни постоянно что то работает не так как планировалось. Поэтому оружие будет "гулять", разрешительная будет разрешать почти всем подряд, а психи будут из оружия палить. По моему не нужна эта эскалация.

о какой эскалации Вы говорите?
уже можно купить короткоствол что ли?
я глубоко уверен что в случае с этим нашим "аптечным" идиотом надо сажать того врача и разрешителя которые ему позволили оружием обзавестись.
в американском случае мать виновата в том что посторонний имел доступ к стволу.
система разрешения, обучения и контроля должна работать, а этого пока нет.
резиноплюи надо запретить как провоцирующие, бесполезные и реально опасные.
у меня есть оружие в доме, никто к нему доступа не имеет, участковый ни разу не поинтересовался, вот когда меня хоть раз проверят на эту тему я смогу сказать что система начинает работать.
но оружие мне нужно, оно для меня необходимый инструмент и не более.

Жывотное
17.12.2012, 00:24
Судя по последним сводкам, становится непонятно с чем бороться - то ли с оружием, то ли с психами...

mens divinior
17.12.2012, 01:54
Оглядывайся назад:
Маленький мальчик на крыше сидел.
В прицел АВПшки он с зумом глядел.
Так делать, опасно - понятно ежу!
Не нужен глушак именному ножу.

=RP=SIR
17.12.2012, 02:33
Судя по последним сводкам, становится непонятно с чем бороться - то ли с оружием, то ли с психами...
С психами нужно бороться всегда . Сейчас одной ножовки по металлу достаточно что бы взорвать многоэтажный дом.
Почему не кто не требует запретить интернет?
http://lifenews.ru/news/108436

serg 61
17.12.2012, 07:17
Судя по последним сводкам, становится непонятно с чем бороться - то ли с оружием, то ли с психами...Может хватит уже шашками махать. Вечно с чем-то борются, то с урожаем, то с пьянством, то за светлое будущее. Довели людей до нервного срыва, будут с оружием бороться с психами.

Жывотное
17.12.2012, 10:04
Почему в США много оружия мне понятно, но почему там появилось так много психов?

Dzen
17.12.2012, 10:22
Почему в США много оружия мне понятно, но почему там появилось так много психов?
А там перед тем появилось вначале много психологов.

Lodin
17.12.2012, 12:19
да успокойтесь вы, айфон держит руку на пульсе
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с трагедией в США вновь высказался против разрешения на ношение оружия в России.

«Страшная трагедия. Безумная боль… Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция», — написал глава российского правительства на своей странице в блоге.

В 2010 году Медведев, занимая пост президента, ужесточил контроль за оборотом пневматики и травматики — ввел запрет на ношение и использование спортивного пневматического оружия, а также на продажу патронов к гражданскому оружию тем, у которых нет разрешения на пользование им.

Leshik
17.12.2012, 14:52
да успокойтесь вы, айфон держит руку на пульсе

:)

Dzen
17.12.2012, 15:50
Ух! Зачёт! :D :umora:

Lodin
18.12.2012, 13:05
За исключением покушения на Габриэль Гиффордс в 2011, ВСЕ остальные случаи с количеством жертв более 3, с 1950г происходили в так называемых Зонах Свободных От Оружия.

Псих в Колорадском кинотеатре, Авроры - имел в 20-минутной доступности 7 кинотеатров. Из них поперся он не в ближайший. Не в самый крупный. Не в самый популярный. Он поперся в ЕДИНСТВЕННЫЙ запрещавший скрытое ношение оружия посетителями. И это был трезвый расчет, на то что среди 200 посетителей не окажется никого из 4% владельцев лицензий на скрытое ношение.

Ну и тот факт что Коннектикут входит в Тор-5 самых суровых законодательств оружейных среди США, и они имеют бан на "штурмовое оружие". Который таки левые с изрядным упорством пытаются протолкнуть в Конгресс.

http://www.nationalreview.com/articl...ngs-john-fund#

народ предлагает
Цитата:
По моему, нужна законодательно запрещать пользоваться ган фри зонами детям и людям с номральной моральной и сексуальной ориентацией.
При это принудить пользоваться этими зонами демократов, геев и членов Единой России.
Должно полегчать что США, что РФ, имхо
Цитата:
В идеале новости должны звучать примерно так: "В очередной раз сумасшедший открыл огонь в gun free zone. Безоружные люди не смогли оказать ему сопротивления. Власти штата настоятельно рекомендуют избегать посещения подобных зон. Отдавая ребенка в такую школу вы принимаете на себя все риски, связанные с посещением им территории, где никто не сможет его защитить

Барс
19.12.2012, 02:44
Ага, психи подались в психологи по принципу "Врачу - исцелися сам". Интересующимся же выбором объекта для борьбы задам встречный вопрос: зачем бороться с инструментом? Заодно, с ближайшей зарплаты куплю себе ружжо, пока не запретили. И патронов пару ящиков.
P.S. Тем временем в Техасе начали разрешать учителям носить оружие в школе. http://www.dallasnews.com/news/politics/local-politics/20121217-texas-gov.-rick-perry-to-speak-at-tarrant-county-tea-party-meeting.ece

Pavel_Kh
19.12.2012, 16:51
http://lenta.ru/news/2012/12/19/noguns/
"Айфончик" по моему точно живет с нами в разных странах...и подозреваю что не он один :)
Или он предлагает так ввести сухой закон что ли? :)

Жывотное
19.12.2012, 20:55
Хе-хе, про "культурные традиции" это он зря. При "кровавом царизме" многие имели дома оружие, да и на базаре его можно было купить. Офицеры всегда ходили с оружием - хоть с шашкой, хоть с пистолетом. Барышням нравилось ))). Однако никто в гимназии не врывался и по детям не стрелял...

serg 61
19.12.2012, 21:24
Хе-хе, про "культурные традиции" это он зря. При "кровавом царизме" многие имели дома оружие, да и на базаре его можно было купить. Офицеры всегда ходили с оружием - хоть с шашкой, хоть с пистолетом. Барышням нравилось ))). Однако никто в гимназии не врывался и по детям не стрелял...
Нее, он про те времена когда у милиции не только автоматов не было, но и пистолеты не всегда были. А уж дубинки и наручники это только в кино.

Den-K
19.12.2012, 22:12
http://lenta.ru/news/2012/12/19/noguns/
"Айфончик" по моему точно живет с нами в разных странах...и подозреваю что не он один :)

Открыл америку.

scalare
20.12.2012, 01:03
iДмитрий. :)

Troll
20.12.2012, 01:59
Я всё думал: как же так, кругом нормальные люди, а оружие запрещают.
Доказательства запрещения оружия сводятся к одному: вокруг психи, всех перестреляют.
На самом деле большинство нормальных:
- есть возможность зарабатывать без криминала, и большинство работает именно так;
- ситуации требующие применения оружия возникают от алкашни и наркоманов;

Надо разрешить оружие имеющим детей, работу, после 30 лет. Для начала.

ПРОФЕССОР
20.12.2012, 06:27
Наличие работы и детей - ни разу не показатель.

=RP=SIR
20.12.2012, 06:55
Какое разрешение на короткоствол , Нужно срочно запретить компьютерные игры ,всех кто играет в Call of Duty нужно срочно проверить психику. http://lifenews.ru/news/108518

mens divinior
20.12.2012, 17:44
Кто тут хотел видеокамеру на КС? :D
http://tomatoz.ru/uploads/posts/2011-03/1301141965_1300956596_121485228_resize.jpg

la5-er
21.12.2012, 08:32
я хотел, и даже нашел;) но не Сколковскую:)

ПРОФЕССОР
21.12.2012, 08:36
я хотел, и даже нашел;) но не Сколковскую:)

Слайды! Слайды!

la5-er
21.12.2012, 09:27
Так ссылку тут давал, для траншейщиков камера, но про "купить" ничего не говорил;)

А-спид
21.12.2012, 15:05
Ага, психи подались в психологи по принципу "Врачу - исцелися сам". Интересующимся же выбором объекта для борьбы задам встречный вопрос: зачем бороться с инструментом? Заодно, с ближайшей зарплаты куплю себе ружжо, пока не запретили. И патронов пару ящиков.
P.S. Тем временем в Техасе начали разрешать учителям носить оружие в школе. http://www.dallasnews.com/news/politics/local-politics/20121217-texas-gov.-rick-perry-to-speak-at-tarrant-county-tea-party-meeting.ece
Ну наконец-то, прочухались хоть где-то!

Насколько я помню в Израиле учителя ОБЯЗАНЫ иметь при себе оружие в школах. И попытки напасть на школу и пострелять там, говорят, заканчиваются быстро.

--- Добавлено ---

Причина одна - плохое образование и воспитание, соответственно ненормалный, психованный образ жизни. Необразованные, невоспитанные, неполноценные люди не могут жить нормально. С американцами давно делают то, что сейчас пытаются делать с нами - чтоб жрали, спали, трахались и больше ни о чем не думали. Попытка превратить человека в послушное животное. Но животное перестает быть человеком - и вот результаты.

--- Добавлено ---

Для справки - Коннектикут входит в 10 штатов, где оружие купить и носить труднее всего. Именон там произошла бойня - псих расстреливал безоружных людей.

Аналогичная ситуация, ЕМНИП, была в Израиле - араб ворвался в школу. Никого убить не успел, троих ранил, и был застрелен на месте преподавателями. Которые обязаны были носить оружие.

--- Добавлено ---

Дает большую мобильность. Без машины просто не успеваешь везде где надо и когда надо.

Так же как и с оружием. Да, полиция в чем-то где-то защищает. Но вот она не может быть всегда рядом со мной и не может защищать меня и моих близких в любую секунду.

--- Добавлено ---

Блин, не удержался, копирую. Отличный пост.

Открытое письмо в защиту оружия, от одной женщины, владельца такового.
Господа, я гляжу вы решили погреть руки на почве недавнего убийства Кассандры Перкинс, и снова объявляете причиной оного оружие, а не того, кто совершил это убийство. Я уверена, что вы верите в свое моральное право судить эту ситуацию. Я так же уверена, что эта ваша убежденность глубоко порочна, если не сказать - женоненавистническая. Почему? Потому что будь оружие запрещено, это не отменило бы произошедшего убийства, но и я пополнила бы ряды погибших и не писала бы сейчас эти строки.

У меня был муж, муж который в процессе развода делал вполне себе однозначные угрозы убить меня. Почему я верю что они были реальны? Потому что одной из главных причин развода были его проблемы с самоконтролем и алкоголем, настолько что его вполне уже можно было бы назвать запойным алкоголиком, и вещи которыми он порой в гневе кидался пролетали все ближе к моей голове. Я решила уйти от него до того как он перестанет промахиваться. Это его расстроило и он позаботился чтобы я узнала о его разочаровании.

И знаете что охраняло мою безопасность? Не кусок бумаги. Не судья, цыкающий на него зубом и грозящий ему пальцем, приговаривая оставить меня в покое. Не полиция, которая прибыла бы к разбору полетов и зафиксировала нанесенный мне вред. Нет. Мой покой охранял мой Глок. Глок и знание бывшего мужа, что я вполне могу отмагазиниться в пределах его тушки и у меня хватит воли сделать это, если он таки решит исполнить свою угрозу, что де если я не вернусь, "то ты не доживешь до следующей недели!". И он никогда даже попыток не сделал к исполнению того, что произносил на повышенных тонах потому что был уверен, что я не только буду защищаться, но у меня есть все необходимое для того чтобы сделать это успешно. Он был на полторы головы выше и почти вдвое тяжелее меня. Дойди дело до рукоприкладства, что я могла бы ему сделать? Но Глок... Глок дал мне возможность остановить агрессию до того как дело зайдет настолько далеко. Я жива сегодня, потому что он знал, что попытка исправить это вполне может привести к тому, что лежать там остался бы он, а не я.

Вы же хотите забрать мое оружие. Вы хотите, чтобы я была неспособна защитить себя от тех, кто глядя на 150см девушку думает "ага, жертва!". Вы хотите меня сделать беззащитной, когда вокруг не будет никого кто поможет. Вы хотите сделать меня предельно зависимой от других в самых базовых вещах - личной безопасности.
Давайте не будем размазывать манную кашу по длинному столу, вы хотите пожертвовать МОЮ жизнь на алтарь своих политических верований... А не охренели ли вы? Вот честно, кто вы вообще такие, чтобы требовать мою кровь пролить заради того, чтобы вы чувствовали себя хорошо, как борцы "с этим ужасным орудием убийства"? С какого перепугу вы снимаете ответственность с убийцы, и перекладываете ее на инструмент? На неодушевленный предмет! Именно это вы и делаете, если еще не догадались. Фокусируясь на оружии, вы делаете из убийцы скорее жертву, ах, он же не хотел, это все оружие его спровоцировало! Вот если бы его не было, убийства бы и не произошло. Это отвратительно. Именно Джован Бельшер убил Кассандру. Он спустил курок. Он забрал ее жизнь. Как вы смеете снимать даже малейшую толику ответственности с него? Он убийца. Никто другой!

И я не позволю вам требовать от меня жертв ради того, чтобы вы могли давить своими задницами кресла и упиваться своим моральным превосходством над миром. Нет. Вы предпочли бы меня мертвой, чем защитившейся. Но хрен вам на все рыло. Я не стану умирать ради вас. И ни одна другая женщина не должна.

Жива вопреки вам, Александрия.

harinalex
21.12.2012, 16:30
Насколько я помню в Израиле учителя ОБЯЗАНЫ иметь при себе оружие в школах. И попытки напасть на школу и пострелять там, говорят, заканчиваются быстро.
Интересно , в воздух потолок стреляют , чтобы шум в классе прекратить ?
Слава Богу(Аллаху, Яхве итд) , что у нас пока еще не везде такая необходимость.
Так и представил пенсионного возраста географичку МарьИванну с Береттой в кобуре.

Желание распространить свое хобби,психологические комплексы или фетиши (в данном случае владение оружием) на остальное население мне понятно. Желание оружейных фирм продать лишнюю сотню миллионов стволов тоже понятно. Но почему именно короткоствол ? С точки зрения повышения обороноспособности страны и улучшения морального климата как раз нужно пощрять владение и открытое ношение автоматов , карабинов , пулеметов и.т.д. Развернуть массовое производство кевларовых жилетов, касок разных расцветок для женщин и детей . Сделать боевое оружие (используемое в ВС РФ) частью повседневной жизни. А всякие короткоствольные штучки объявить незаконными и оставить только полиции , а также бандитам и гопникам. Пусть боятся очереди из автомата. И тогда жизнь будет как в Швейцарии , мы же этого хотим.

В принципе , кое-где на Кавказе у нас это уже есть. Автомат - часть национального костюма :).

Semernin
21.12.2012, 16:39
Кинжал, кинжал там часть национального костюма.

harinalex
21.12.2012, 16:47
Кинжал, кинжал там часть национального костюма.
это у совсем отсталых племен :)

Я не шучу. На мой взгляд короткоствол со скрытым ношением вреден и опасен. И умение им пользоваться совершенно не поможет в защите Родины , случись чего. А умение стрелять из автомата или винтовки - вполне;).
Коллекционеры тоже будут "за" . По понедельникам можно будет ходить с ARX-160 , в среду обходиться бушмастеровским М4 , а в выходные откапывать на даче безотказный АК-74 :).

Semernin
21.12.2012, 20:24
Ношение оружия должно быть открытым. Все должны видеть, что человек вооружен. Собственно, так когда-то и было.

mens divinior
21.12.2012, 20:27
Ношение оружия должно быть открытым. Все должны видеть, что человек вооружен. Собственно, так когда-то и было.
зачем? Сюрпризы чем плохо ? :rolleyes:

Барс
21.12.2012, 21:27
У сына в школе не видел. Сидел охранник в будке у ворот, дядька лет 55-ти, тот вроде с пистолетом. Ну так там не от психов защита.
Все школы огорожены забором, на входе охранник, обычно вооруженный. Если детей везут на экскурсии, то в сопровождении охранников с карабинами, обычно 1-2 человека.

Wild_Lynx
21.12.2012, 22:28

Это плохая мысль. Смысл разрешения хранения и ношения (разнообразного) оружия не в том, что оно у всех будет (у кого то нет денег, у кого то нет времени пройти курсы, кто то в принципе против), а в том, что оно МОЖЕТ оказаться у ЛЮБОГО встречного, и таким образом, защищены ВСЕ. А это достигается разрешением носить (в том числе) и компактное оружие, (в том числе) и скрытно. В том же ключе, не должно быть guns-free зон, потому что всякие маньяки (в США например) отрываются там и только там в первую очередь.

Хотя это всё разговоры в пользу бедных. Нынешняя власть НИКОГДА это не разрешит - не потому, что боится каких то повстанцев, а потому что её нужны запуганные люди, а не уверенные в своей безопасности.

Например, сегодняшнее падение IP линка с заграницей как то странно совпало с этим мифическим концом света :D Запугивают :D

F74
21.12.2012, 22:46
Это плохая мысль. Смысл разрешения хранения и ношения (разнообразного) оружия не в том, что оно у всех будет (у кого то нет денег, у кого то нет времени пройти курсы, кто то в принципе против), а в том, что оно МОЖЕТ оказаться у ЛЮБОГО встречного, и таким образом, защищены ВСЕ. А это достигается разрешением носить (в том числе) и компактное оружие, (в том числе) и скрытно. В том же ключе, не должно быть guns-free зон, потому что всякие маньяки (в США например) отрываются там и только там в первую очередь.

Хотя это всё разговоры в пользу бедных. Нынешняя власть НИКОГДА это не разрешит - не потому, что боится каких то повстанцев, а потому что её нужны запуганные люди, а не уверенные в своей безопасности.

Мне эта тема и ей подобные уже в течение полугода напоминает разговоры "пикейных жилетов" про "порто-франко" в Черноморске. Извините, если кого-то оскорбил.

А насчет "запуганности и уверенности" людей- это уже не смешно. Вот власти, да и большинству населения (не надо про "Сказку о Тройке") не нужно МАССОВОЕ вооружение, о чем Вы только что сказали. ИМХО. В Ираке стволов чуть ли не больше, чем населения, там сильно уверены в завтрашнем дне?

А что защищены все? Бабушка с пенсией или пацан, который из школы идет? А захочет ли человек, который с пистолетом, вытащить ствол и пугнуть хулиганов? Или просто пройдет мимо?

Wild_Lynx
21.12.2012, 22:50
Мне эта тема уже в течение полугода напоминает разговоры "пикейных жилетов" про "порто-франко" в Черноморске. Извините, если кого-то оскорбил.

А насчет "запуганности и уверенности" людей- это уже не смешно. Вот власти, да и большинству населения (не надо про "Сказку о Тройке") не нужно МАССОВОЕ вооружение, о чем Вы только что сказали. ИМХО. В Ираке стволов чуть ли не больше, чем населения, там сильно уверены в завтрашнем дне?

В том то и проблема, что большинству населения у нас ничего не надо. Проблема не существует, пока не ударила тебя лично. "Только не меня, только не сейчас." А если у соседа беда, так вообще день удался.

harinalex
21.12.2012, 22:53

Например, сегодняшнее падение IP линка с заграницей как то странно совпало с этим мифическим концом света :D Запугивают :D

Угу. Получается , что если у человека есть короткоствол под мышкой в кобуре , то это храбрый и увереннный в себе человек. А если я хожу с автоматом наперевес , то я слабый и запуганный :).

Если перенести эту логику на более ранние времена , то сторонники короткоствола предлагают всем стать ассасинами , скрывающими под невинной одеждой острый кинжал. Мне же больше по душе дворянин со шпагой или рыцарь с мечом. Или трудяга-фермер с рогатиной. Попробуй на такого наскочи:D.
Я не возражаю и против открытого ношения короткоствола нормальных размеров . Пара Смит-Вессонов в кобуре на поясе - пожалуйста. Но скрытое ношение и компактное оружие запретить . Приравнивать к терроризму и разрешать только спецслужбам.

--- Добавлено ---

В том то и проблема, что большинству населения у нас ничего не надо. Проблема не существует, пока не ударила тебя лично. "Только не меня, только не сейчас." А если у соседа беда, так вообще день удался.
большинство населения (к счастью) не является параноиками , считающими , что если ты вышел без ствола за пазухой , то вероятнее всего не вернешься к ужину:).

F74
21.12.2012, 22:58

Угу. Вот есть гопник Вася из Вашего двора. Ему нужно на пузырь. Он что, в безвоздушном пространстве живет, и что никто не знает, что он сшибает деньги у пьяных или пацанов? Вам пистолет необходим, чтобы ему пояснить, что он не прав?

Так большинство преступлений бывает как раз против тех, у кого оружия не будет (или они просто не смогут им воспользоваться).

harinalex
21.12.2012, 23:06
Угу. Вот есть гопник Вася из Вашего двора. Ему нужно на пузырь. Он что, в безвоздушном пространстве живет, и что никто не знает, что он сшибает деньги у пьяных или пацанов? Вам пистолет необходим, чтобы ему пояснить, что он не прав?

Так большинство преступлений бывает как раз против тех, у кого оружия не будет (или они просто не смогут им воспользоваться).

Это что же получается ? Что мили тьфу , полиция таки нужна :eek:? Все мои мечты рассыпались:cry:.

rakolle
21.12.2012, 23:22
У сына в школе не видел. Сидел охранник в будке у ворот, дядька лет 55-ти, тот вроде с пистолетом. Ну так там не от психов защита.
Все школы огорожены забором, на входе охранник, обычно вооруженный. Если детей везут на экскурсии, то в сопровождении охранников с карабинами, обычно 1-2 человека.
это где такое?

mens divinior
21.12.2012, 23:31
Угу. Получается , что если у человека есть короткоствол под мышкой в кобуре , то это храбрый и увереннный в себе человек. А если я хожу с автоматом наперевес , то я слабый и запуганный :).

нет) то вы задолбаетесь с ним ходить уже через пару дней :)

--- Добавлено ---

большинство населения (к счастью) не является параноиками , считающими , что если ты вышел без ствола за пазухой , то вероятнее всего не вернешься к ужину:).большинство не вернувшихся именно так (к счастью?) и не считали

Charger
21.12.2012, 23:35
Да-да, один из моих знакомцев повторил старую историю, купив себе в Израиле Desert Eagle... Патронов мало, для мало-мальских разборок, весит этот кирпич изрядно, и оставить его нигде нельзя :) А так как роста он небольшого, ~162 см, то с этакой пушкой он смотрится весьма комично. Я его постоянно подкалывал, с такой пушкой, тебе ничего не страшно, кроме отдачи...

Wild_Lynx
21.12.2012, 23:36
1) Я имею ввиду, что возможность носить оружие скрыто полезна не тому, кто носит, а обществу в целом.

2) А я должен знать гопников и что им надо? А как объяснить без пистолета гопнику Васе, что у меня отбирать нечего не надо? Драться с ним? Правда? А кто не умеет? Или не хочет? Или не может, в 70 лет например? Вы же явно в курсе, о разнице во времени, необходимом для того, что бы научиться сносно драться в рукопашную и для того, что бы научится сносно стрелять? А почему я, из-за преступных намерений гопника Васи должен рисковать своим здоровьем и жизнью? Тут не рыцарский поединок, я, как законопослушный человек, вообще не должен подвергаться риску из-за всяких бандитов. И ещё.
Для того, что бы научиться средненько стрелять, нужен нормальный тир и инструктор, никаких особых рисков для себя тут нет и главное (для меня например это важно), никаких моральных дилем. Мишень - это железная рамка, висящая на рельсовом подвесе и бумага.
А что бы научиться средненько "защищаться без оружия", нужно реально бить человека. Ни в чём не повинного. Даже если это спарринг-партнёр. И можно покалечить его. Или самому стать калекой.

Не знаю, зачем я всё это тут пишу. Тут одна половина жалеет гопников, а вторая считает, что если ты не брутальный и жестокий воин, то ты должен умереть в детстве.

F74
21.12.2012, 23:46
1) Я имею ввиду, что возможность носить оружие скрыто полезна не тому, кто носит, а обществу в целом.

2) А я должен знать гопников и что им надо? А как объяснить без пистолета гопнику Васе, что у меня отбирать нечего не надо? Драться с ним? Правда? А кто не умеет? Или не хочет? Или не может, в 70 лет например? Вы же явно в курсе, о разнице во времени, необходимом для того, что бы научиться сносно драться в рукопашную и для того, что бы научится сносно стрелять? А почему я, из-за преступных намерений гопника Васи должен рисковать своим здоровьем и жизнью? Тут не рыцарский поединок, я, как законопослушный человек, вообще не должен подвергаться риску из-за всяких бандитов. И ещё.
Для того, что бы научиться средненько стрелять, нужен нормальный тир и инструктор, никаких особых рисков для себя тут нет и главное (для меня например это важно), никаких моральных дилем. Мишень - это железная рамка, висящая на рельсовом подвесе и бумага.
А что бы научиться средненько "защищаться без оружия", нужно реально бить человека. Ни в чём не повинного. Даже если это спарринг-партнёр. И можно покалечить его. Или самому стать калекой.

Не знаю, зачем я всё это тут пишу. Тут одна половина жалеет гопников, а вторая считает, что если ты не брутальный и жестокий воин, то ты должен умереть в детстве.

Извините, Вы пару постами выше сказали, что обществу ничего не надо. Правильно. А Вам тоже наплевать. Все равно профессиональными обладателями короткоствола в основном будут состоятельные мужчины средних лет, как раз тот контингент, на которых уличная гопота нападает в последнюю очередь. Это сильно изменит перевес в борьбе с уличной преступностью %)

А если гопнику нормальные мужики набьют морду (без всякого пистолета), был в Советское время у нас случай, он и думать начнет.

Барс
21.12.2012, 23:55
это где такое?
Израиль, Нетания.

Wild_Lynx
22.12.2012, 00:22
Глюк форума

F74
22.12.2012, 00:23
- Абсолютное право на самооборону. Опять таки прямо в Конституцию. То есть такую мутную и соблазнительную для коррумпированных органов вещь как "превышение необходимой самообороны" в топку. В тёплом кресле легко рассуждать, что эта пьяная мразь не достаточно явно угрожала Вам ножом и ей можно было оставить жизнь. А так - иди присядь лет на пять за то, что во дворе не горит свет.
Что то меня на ночь на фантазии понесло :D

Это у Вас не фантазии. Это мечта киллера. Подошел, завалил, потом вложил нож в руку и вызывай полицию. "Он на меня с ножом из подворотни бросился. А у меня в кармане пистолет с глушителем случайно был".

LeonT
22.12.2012, 00:26
А если гопнику нормальные мужики набьют морду ... он и думать начнет.
А если нормальному мужику набьют морду гопники? :)

F74
22.12.2012, 00:30
А если нормальному мужику набьют морду гопники? :)

Ну не без этого. Пистолет в этом случае поможет? Вопрос в необходимости короткоствольного огнестрельного оружия.

LeonT
22.12.2012, 00:33
Не без этого. :)

harinalex
22.12.2012, 11:21
Да-да, один из моих знакомцев повторил старую историю, купив себе в Израиле Desert Eagle... Патронов мало, для мало-мальских разборок, весит этот кирпич изрядно, и оставить его нигде нельзя :) А так как роста он небольшого, ~162 см, то с этакой пушкой он смотрится весьма комично. Я его постоянно подкалывал, с такой пушкой, тебе ничего не страшно, кроме отдачи...

а как он его носит ?

Dzen
22.12.2012, 15:17
Так и представил пенсионного возраста географичку МарьИванну с Береттой в кобуре.

У нас ОЧЕНЬ серьёзные проблемы в сфере образования. Мужиков оттуда изжили. Мужчина не может содержать семью на зарплату учителя и не идёт работать в школу. Вот и остались там одни Марьиванны. Вот и выпускаются из школы инфантилы, наученные и воспитанные пенсионерками.

mens divinior
22.12.2012, 15:59
У нас ОЧЕНЬ серьёзные проблемы в сфере образования. Мужиков оттуда изжили. Вот и остались там одни Марьиванны. Вот и выпускаются из школы инфантилы, наученные и воспитанные пенсионерками.тут +1000

Мужчина не может содержать семью на зарплату учителя и не идёт работать в школу.а вот это отмазка не причина. Женщины же почему-то могут содержать семью на зарплату учителя, зачастую и без мужа. Не в зарплатах дело.

la5-er
22.12.2012, 17:03
В зарплатах, как бывший учитель говорю;)
Админом можно после института 20К руб заработать, в школе 8-10К, при большей степени нервотрепки и т.п. Плохо, что из школ НВП убрали - нас с 1 класса военрук гонял по пневматике, с 4 класса - автомат сборка/разборка и т.д. при этом НВП велось только в старших классах, на школьных эстафетах обязательные этапы - стрельба+метание гранат. А сейчас в сельской школе курсы подготовки механизаторов даже убрали.. Так хоть какая-то специальность была, а сейчас иди сразу в бомжи..

mens divinior
22.12.2012, 17:26
хех... Платили бы 20К руб в школе, то точно нашлось бы место, где можно 40К руб. заработать при меньшей степени нервотрёпки.
А как же это, как его..призвание?

Плохо, что из школ НВП убрали угу. У нас с НВП вообще полуофициально отпускали т.к. проводить занятие некому и негде (и нечем: автомат сборка/разборка = устно :D)

harinalex
22.12.2012, 17:47
У нас ОЧЕНЬ серьёзные проблемы в сфере образования. Мужиков оттуда изжили. Мужчина не может содержать семью на зарплату учителя и не идёт работать в школу. Вот и остались там одни Марьиванны. Вот и выпускаются из школы инфантилы, наученные и воспитанные пенсионерками.
да почему , всегда большинство учителейу нас женщины были. А МарьИванн я уважаю , сам у таких учился. Вот и представил , каково это было бы с оружием:).
Хотя они очень терпеливые , сразу стрелять не будут:).

LeonT
22.12.2012, 17:55
автомат сборка/разборка = устно Представил, как выглядит сборка/разборка автомата на скорость, устно... %)

la5-er
22.12.2012, 18:14
Поофтопили и будя.. Есть желание подискутировать на эту тему - создаем новый топик.

scalare
22.12.2012, 19:37

Desert Eagle - это не оружие самообороны. Это просто показуха.

http://www.defensereview.com/chiappa-rhino-6-shot-357-magnum-revolver-for-concealed-carry-ccw-applications/
http://www.defensereview.com/wp-content/uploads/2010/08/Rhino_Revolver_Black_2-inch_Barrel_Chiappa_Firearms_1.jpg
Вот - револьвер под .357 магнум, имеющий согласно Википедии энергетику порядка 730Дж.

Charger
22.12.2012, 19:57
Desert Eagle - это не оружие самообороны. Это просто показуха.

http://www.defensereview.com/chiappa-rhino-6-shot-357-magnum-revolver-for-concealed-carry-ccw-applications/
http://www.defensereview.com/wp-content/uploads/2010/08/Rhino_Revolver_Black_2-inch_Barrel_Chiappa_Firearms_1.jpg
Вот - револьвер под .357 магнум, имеющий согласно Википедии энергетику порядка 730Дж.

Там ещё хуже. В первоисточнике было, переехав жить в Израиль, бывший советский гражданин прикупил себе пистолет, точнее, карманную пушку. После чего долго с ней мучился. Там навороты по правилам суровые, типа если пестик есть, то без него никуда. А теперь представьте, по жаре с килограммом неудобной в ношении железяки на поясе... Так вот мой знакомец повторил ситуацию, с единственным ухудшением, он купил подмышечную кобуру...

serg 61
22.12.2012, 20:09
Там ещё хуже. В первоисточнике было, переехав жить в Израиль, бывший советский гражданин прикупил себе пистолет, точнее, карманную пушку. После чего долго с ней мучился. Там навороты по правилам суровые, типа если пестик есть, то без него никуда. А теперь представьте, по жаре с килограммом неудобной в ношении железяки на поясе... Так вот мой знакомец повторил ситуацию, с единственным ухудшением, он купил подмышечную кобуру... Не слабым мужик градусником обзавелся. К нему бы по идее деревянную кабуру-приклад как к стечкину или маузеру.

mens divinior
23.12.2012, 02:09
Ща по НТВ жути нагоняют %)

Кадыров против разрешения оружия - чья бы корова...:D

scalare
23.12.2012, 15:04
Charger, понял. :)

ПРОФЕССОР
23.12.2012, 19:06
Ща по НТВ жути нагоняют %)

Кадыров против разрешения оружия - чья бы корова...:D

Естественно оно будет против. Представляешь, приехали бравые нохчи в Москву отдохнуть, повеселиться, по прохожим из травматов пострелять, а обратно тушки в цинках отправят. Непорядок.

А-спид
23.12.2012, 19:30
Интересно , в воздух потолок стреляют , чтобы шум в классе прекратить ?
Слава Богу(Аллаху, Яхве итд) , что у нас пока еще не везде такая необходимость.

Желание распространить свое хобби,психологические комплексы или фетиши (в данном случае владение оружием) на остальное население мне понятно. Желание оружейных фирм продать лишнюю сотню миллионов стволов тоже понятно. Но почему именно короткоствол ? С точки зрения повышения обороноспособности страны и улучшения морального климата как раз нужно пощрять владение и открытое ношение автоматов , карабинов , пулеметов и.т.д. Развернуть массовое производство кевларовых жилетов, касок разных расцветок для женщин и детей . Сделать боевое оружие (используемое в ВС РФ) частью повседневной жизни. А всякие короткоствольные штучки объявить незаконными и оставить только полиции , а также бандитам и гопникам. Пусть боятся очереди из автомата. И тогда жизнь будет как в Швейцарии , мы же этого хотим.

В принципе , кое-где на Кавказе у нас это уже есть. Автомат - часть национального костюма :).
1) Так никто не собирается повышать обороноспособность Израиля за счет револьвера в кармане. Хотя, насколько я помню, начиналась она с этого :) Короткоствол - это повышение уровня безопасности для граждан, в первую очередь от криминала
2) Открытое ношение оружия там и так на каждом шагу - топают призывники, мальчики или девочки 18 лет, в увольнение домой, за спиной рюкзак, на плече болтается автомат. Абсолютно будничная, обыденная картина для Израиля. Там, напоминаю, на "четверть бывший наш народ" - и ничего, не перестреляли друг друга.
3) Только вот тащат они их как дрова, и при первой возможности избавляются. Потому что оно неудобно - таскать с собой 4-хкилограммовую дуру. Потмоу и нужен короткоствол. Все же покомпактнее. В сумочке, в барсетке.
4) Ну не надо страшных сказок-то про Кавказ :) Какой автомат? Тут вообще-то территория РФ, МВД РФ и прочая и прочая.

--- Добавлено ---

Не факт. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Скрытое ношение крайне опасно для преступника потому, что он не может определить - кто вокруг него вооружен, не знает откуда ждать опасности.

--- Добавлено ---

Точно, сейчас вспомнил - школа обязательно с забором, причем таким через который не перемахнешь снаружи. Обязательно будка и охранник.

--- Добавлено ---

А что защищены все? Бабушка с пенсией или пацан, который из школы идет? А захочет ли человек, который с пистолетом, вытащить ствол и пугнуть хулиганов? Или просто пройдет мимо?

1) В том и фишка, что ЛЮБОЙ может оказаться вооруженным. Даже бабушка.
2) Без пистолета он точно ничего сделать не сможет, даже если захочет. Будет смотреть, как хулиганы забивают насмерть прохожего - и НИЧЕГО не сможет сделать. А с пистолетом есть хорошие шансы остановить.

--- Добавлено ---

Если перенести эту логику на более ранние времена , то сторонники короткоствола предлагают всем стать ассасинами , скрывающими под невинной одеждой острый кинжал. Мне же больше по душе дворянин со шпагой или рыцарь с мечом. Или трудяга-фермер с рогатиной. Попробуй на такого наскочи:D.
Так можно и открыто, кто против. В Техасе, например, если не ошибаюсь есть такая фишка. В Калифорнии было до недавнего времени. Но скрытое ношение в плане общественной безопасности эффективней, ИМХО.

Но скрытое ношение и компактное оружие запретить . Приравнивать к терроризму и разрешать только спецслужбам.Почему? Чем плохо скрытое ношение, кроме оскорбления этических принципов рыцаря? :)

--- Добавлено ---

Слабо себе представляю нахрена может понадобиться Десерт Игл :) Это ж огромная и тяжеленная дура. Видел травмат, продавец уверял что он такой же - так таскайте уж лучше дробовик :)
Оружие самообороны должно быть компактным, быстро приводящимся в боевое состояние, с хорошим останавливающим действием. А Дигл это что-то несуразное.

--- Добавлено ---

Все равно профессиональными обладателями короткоствола в основном будут состоятельные мужчины средних лет
1) С чего это вдруг?
2) Мужчины смогут эффективнее защитить окружающих.

Барс
24.12.2012, 01:03
Так можно и открыто, кто против. В Техасе, например, если не ошибаюсь есть такая фишка. В Калифорнии было до недавнего времени. Но скрытое ношение в плане общественной безопасности эффективней, ИМХО.
Почему? Чем плохо скрытое ношение, кроме оскорбления этических принципов рыцаря? :)[COLOR="Silver"]

http://www.opencarry.org/?page_id=103 - Карта по штатам, где что разрешено в плане открытого ношения.
http://www.opencarry.org/wp-content/uploads/2012/09/opencarrymap-Nov1-2012.png

Troll
24.12.2012, 02:47
https://www.youtube.com/watch?v=bu8brkbRWZo

Troll
24.12.2012, 02:50
https://www.youtube.com/watch?v=1-npCD3QPlU

--- Добавлено ---

В обоих случаях вооружены. В обоих случаях оружие не помогло.

Жду развернутый ответ на то как оружие обеспечит нашу безопасность :)

PoHbka
24.12.2012, 04:27
"Ваша" это чья безопасность?

=RP=SIR
24.12.2012, 04:54

Брат Чак Нориса? Вообще жесть . На спортивной площадке возле школы гуляет рецидивист со стволом.
Человеку нужно орден давать за уничтожение опасного преступника , а не уголовное дело возбуждать.

Барс
24.12.2012, 07:07
Что значит "не помогло"? В первом случае нападавшему нанесен вред, во втором - оружия у обороняющегося не была. Вмешательство полиции к теме не относится. Troll-им?

Troll
24.12.2012, 08:07
Это два "не сферических в вакууме" случая с оружием.
В первом случае крутой перец вышел погулять с собакой, он наверно и спал со стволом под подушкой. Один хрен ему это не помогло.
Во втором случае если бы у девушки был боевой ствол возможно нападение было бы остановлено, но она бы отправилась зимовать далеко и надолго уже без вариантов. Не вижу смысла в такой "защите".

ИМХО многие сторонники оружия страдают фетишизмом к этому самому оружию. Это проходит, когда поносишь его некоторое время, поспишь в обнимку с автоматом. Со временем эти железяки надоедают.

Как реально применять оружие мало кто знает. Отсюда вот эти случаи.

Барс
24.12.2012, 09:34
Вы начинаете путаться в показаниях. Первый случай с девушкой. Речь сейчас не о реакции власти на применение оружия, это должно быть урегулировано вместе с разрешением на ношение. В данном же случае боевое оружие вполне бы способствовало прекращению нападения (принцип stand your ground в законах некоторых штатов). Второй случай совсем не в тему - чудак явно держал ствол для понта и применять его не умел. Выше был ролик из Израиля, там и до применения не дошло, и нападавшего посадили в результате. Смысл же разрешения оружия не в том, чтобы стелять в ответ на каждый чих, а в том, чтобы дать знак уроду, что в ответ можно и на пулю нарваться, и, отнюдь не резиновую.
Ну и на закуску, как правильно:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_Icgmhy91mg
http://blogs.dallasobserver.com/unfairpark/2012/07/man_kills_attacker_at_northeas.php
http://www.ocala.com/article/20120716/ARTICLES/120719790/1001/NEWS01?p=1&tc=pg
Можно еще поискать, таких примеров много.

Pavel_Kh
24.12.2012, 15:35
Мы можем тут бодаться хоть до ночи, НО....
"На третий день Господь создал Ремингтон 870 со скользящим затвором, чтобы Человек мог отстреливать динозавров и гомосексуалистов! " :)
Аминь!
И у меня эта пушка есть... :)
Хотя если честно - для самообороны надо иметь просто короткоствол.
Рем всем хорош, прост, брутален, но избыточен по мощности и не совсем удобен для этих целей как и все дробовики.

А-спид
24.12.2012, 20:51

Жду минимальную аргументацию в пользу того, что оружие не улучшит нашу безопасность.

P.S. Кстати, а кто-то здесь говорил что оружие "обеспечивает", то есть гарантирует, безопасность? Врать-то зачем? Давайте факты, а не пустое видео ни о чем.

--- Добавлено ---

Брат Чак Нориса? Вообще жесть . На спортивной площадке возле школы гуляет рецидивист со стволом.
Человеку нужно орден давать за уничтожение опасного преступника , а не уголовное дело возбуждать.

Есть такие люди, у которых весь мир - враги. Они вечно на всех нарываются, и рано или поздно все заканчивается плохо для них. Этот бандюк явно их таких.

Особо учтите - рецидивист гуляет с нелегальным стволом. Бандиты, разбойники - вооружены. А честный законопослушный человек вынужден отстаивать свои права голыми кулаками.

Geier
24.12.2012, 21:03
Как бы не хотелось противникам, но оружие помогает.

12-летняя девочка и рецидивист.
В общем, опять же довольно классическая ситуация - 32-летний кекс подозрительно ошивался около дома, звонил в дверь, а потом вломился через черный ход. Девчонка к тому времени уже успела позвонить матери, копам, сцапала семейный пистоль и закрылась с ним в ванной комнате.
При попытке туда вломиться - она через дверь и пальнула. Попала не так чтоб очень хорошо, но пыл нападавшего это событие резко поубавило. Так что он предпочел покинуть столь негостеприимный дом. Впрочем, далеко не ускакал - полиция его обнаружила и доставила в больницу, откуда он в тюрьму прямым ходом и отправится.
При этом, кекс уже привлекался за похищение 17-летней умственно отсталой девахи однажды. Так что если бы не оружие в руках этой девахи - куда хуже могло бы дело повернуться.
http://hyperprapor.blogspot.com/2012/10/12.html
В наличии видеорепортаж, ежели кому интересно - хотя там вроде особых интересностей помимо описанных и нет вроде.
http://www.youtube.com/watch?v=gePA4fwlESw

В Оклахоме троица решила грабануть дом инвалида. Который был бывшим работодателем подстреленной 50-летней личности.
В чем подвох?
Все три - тетки. 26, 37 и 50 лет. Последнюю инвалид там и пристрелил. Остальные две погрузились в свой Мустанг и еще день бегали до поимки и ареста.
http://hyperprapor.blogspot.com/2012/09/blog-post_19.html

Даллас Два Быка (индеец что ли, с такой то фамилией?), 21 года от роду, решил по легкому разжиться наличностью. Для чего в 5 утра и отправился на дело.
Если и есть на свете бог - то он подавал ему более чем прозрачные намеки. На почтовом ящике у дома была наклейка: "Внутри нет ничего, за что бы стоило умереть...". Да и на бампере драндулета припаркованного рядом с домом тоже стикер был с довольно прозрачным намеком: "Купи оружие, это раздражает либералов.".
Не внял. Или посчитал что 69-летний старик, Том Виллсон ему вполне по зубам. Почти так и вышло - прибывшая полиция обнаружила Тома крепко побитого, в довольно тяжелом состоянии. Даллас прошелся по нему каким то тупым объектом весьма основательно, намяв бока.
Но, как оно обычно и бывает - старый то он старый, но для стрельбы достаточно одной руки и одного глаза. А с меткостью у деда был полный порядок. Несколько выстрелов, три дырки в тушке Далласа, и оба его быка вполне себе отправились в страну вечной охоты.
http://hyperprapor.blogspot.com/2012/09/blog-post_27.html

Пожарный и грабители. (Прям таки - Ленин и мужики).
В общем, суть да дело, подъехал сей дядька, чье имя не раскрывается по его же просьбе, подъехал он к своему гаражу порядка 10 вечера, и не успел выйти из машины, как парочка архаровцев тут же, угрожая оружием - затолкала его в его же дом, с традиционными требованиями денег в пользу угнетенного класса разбойников и тунеядцев.
Ну и как водится - просто ограбить жертву недостаточно. Так что мужик успел пару раз выхватить по голове тяжелым тупым предметом, в роли которого выступала рукоять того же пистолета, которым и угрожали не только 58-летнему отставному пожарному, но и его сестре и несовершеннолетней племяннице.
"Они заставили нас лечь на пол, и разделились для обыска дома. Ну и когда тот что был с нами отвернулся для обыска полок, я понял - или сейчас, или никогда.".
В результате - один из грабителей наповал, второй дал деру, получив в свою сторону пару выстрелов.
http://hyperprapor.blogspot.com/2012/10/blog-post_1.html
Там видео есть, с общими видами места событий и фигурантами некоторыми. Ничего особенно интересного, но мало ли...

В общем, события этой истории развивались во Флориде. Городок Мирамар. Отключение света ни для кого не являются удивительным событием, так и здесь - произошло вполне себе рядовое отключение, обесточившее правда почему то только их дом. Так что 55-летний владелец дома решил выйти и посмотреть - что же послужило причиной оного.
Жена же его, заметила подозрительные шевеления у гаража, за их машинами, и намекнула мужу, что выходить с голыми руками - плохая идея. То ли убедила, то ли он просто решил не спорить с нею, но пистоль захватил. Стоило ему открыть дверь, как троица злоумышленников рванула к ним. Мужик не растерялся, оттолкнул жену за кабинет в фойе, а сам уже с земли встретил нападающих огнем. Один получил множественные ранения, и рухнул перед дверями, где полиции оставалось его только подобрать. Остальные рванули врассыпную.
Впрочем, даже подстреленный выжил, хотя и находится в хреновом, но стабильно хреновом состоянии.
В общем, копы пока не уверены, какие обвинения выдвигать этим кексам, но пока считается, что владелец дома действовал в соответствии с castle doctrine.
Дочь, впрочем, считает своего отца героем, как минимум спасшим их всех.
http://hyperprapor.blogspot.com/2012/10/blog-post_5205.html

26-летний хрен, Милтон Барбер Младший, решил как то залезть в дом 64-летней женщины.
В общем, частично план удался - в дом то он влез. Через окно. В полдесятого вечера. Порезавшись в процессе. Тетушка глухотой точно не страдала, так что при звуке бьющегося окна схватила пистоль и рванула к заднему ходу.
Вот что на кекса нашло, хрен знает, но вместо банального грабежа оставленного без присмотра помещения он решил рвануть за женщиной. Каковая такой компании вовсе не обрадовалась, и продолжала бегство совместив его с призывами о помощи.
Впрочем, добежав до дороги, она обернулась и сделала ровно один выстрел в преследователя. Положив пулю четко в центр масс, как по учебнику.
Ну и полиция его обнаружила на чьем то пороге неподалеку, где ему пытались остановить кровь. Так что эту тушку доставили в госпиталь уже в критическом состоянии.
Опять же, в его доме нашли чеки из ранее ограбленного тем же днем дома по соседству. Плюс - имел судимости за изнасилования, нападения, грабежи и прочие прелести. Находился на испытательном сроке до 2019 - в смысле на свободе, но должен был регулярно отмечаться в полиции и прочее тому подобное.
http://hyperprapor.blogspot.com/2012/10/blog-post_23.html

Вот и еще один гений, не внял знаку на дверях банка "Владельцы этого заведения уважают конституцию и вторую поправку и рады обслуживать владельцев лицензий на скрытое ношение оружия в т.ч.".
Выйти с баблом то он вышел, но вслед за ним вышел и директор этого отделения банка - Девид Томпсон, невозмутимо пронаблюдал как тот садится в пикап, запаркованный на месте для инвалидов, после чего подошел и сообщил чуваку что тот в общем то никуда и не едет, подкрепив данное утверждение Кольтом .380 калибра. (Судя по написанию - что то вроде Мустанга было.) В общем, тот поначалу рефлекторно потянулся под жилетку, но на пол-пути остановился вняв совету 58-летнего директора банка: - Не стоит этого делать. Плохо кончишь.
Грабителю, Дональду Ли Рэю, на фото - так же 58 лет. Обвинения в грабеже он уже получил. Так что вышла даже не столько самооборона, сколько гражданский арест. Без единого выстрела, как оно чаще всего и бывает. Теперь своего шефа сотрудники подкалывают - ему в конвертике приносят по патрону, с подписью: "взнос на благие цели".
http://hyperprapor.blogspot.ru/2012/11/blog-post_2.html
В этот раз видео посмотреть стоит - небезынтересное вроде.

Вот этот вот Джастин, очень милый молодой человек, который "он же был передовиком производства, его все любили, он ничего такого не хотел! Он всего лишь оступился!" имел приводы за наркоту, в частности за кокс и сопротивление аресту, в счет чего и получил свой год тюрьмы ранее. Кроме того получал обвинение в грабеже в 2010 и несовершеннолетней выпивке в 2007. (Что вообще для нас может даже звучать дико - в 19 лет пить - противозаконно. Хотя лично мне это скорее по нраву.) Но к незапланированному завершению карьеры он пришел пытаясь ограбить человека, снимавшего деньги в банкомате. Пикап жертвы остановившийся в половине 11-го вечера рядом с уединенным источником наживы... Легкая добыча, счел он. Но две пули полученные Джастином резко перевели его в состав праведников. В госпитале оставалось лишь констатировать смерть.
Его подельник решил дать деру. Что в общем то было разумно, на фоне предущего глобального косяка в особенности. Впрочем, бегал то он тоже недолго и вскорости был задержан. Благо хорошо был знаком полиции как мелкий магазинный вор и опять же за распитие алкоголя. И вот тут вступает в действие старая-добрая доктрина felony murder, и убийство подельника вешается отнюдь не на того гражданина который его подстрелил, а вот на этого самого Остина. Доктрина предполагает, что во всех смертях произошедших в ходе преступления виновны его инициаторы. Подстреленный ли это соучастник, померший ли от инфаркта дедуля - это будет квалифицировано именно как такое вот убийство и повешено на выживших преступников.
http://hyperprapor.blogspot.ru/2012/11/felony-murder.html

=RP=SIR
25.12.2012, 04:45
Особо учтите - рецидивист гуляет с нелегальным стволом. Бандиты, разбойники - вооружены. А честный законопослушный человек вынужден отстаивать свои права голыми кулаками.
Так я как бы на это и намекал , хорошо что попался Чак Норис, а не простой человек решивший защитить своего ребенка от собаки. Вооруженные бандиты уже давно гуляют по нашим улицам , а простым гражданам это запрещено.

А-спид
25.12.2012, 14:27
Согласен, я просто хотел этот момент еще раз подчеркнуть.

scalare
26.12.2012, 12:06
https://www.youtube.com/watch?v=0G6tcDRMjTo
Кто знает, этот дядька не пустозвон.

Dzen
26.12.2012, 12:12
Жаль, не по-нашему балакает. Наверное интересное что-то, название интригующее. Он что, призывает отстреливать журналистов? А когда начинать?

Pavel_Kh
26.12.2012, 12:16
Он что, призывает отстреливать журналистов? А когда начинать?

Ты тоже считаешь что уже пора? :)

LeonT
26.12.2012, 12:50
уже пора?
:D Украинские депутаты похоже, полагают что пора:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11436821/?frommail=1

MS
26.12.2012, 13:44
Это два "не сферических в вакууме" случая с оружием.
ИМХО многие сторонники оружия страдают фетишизмом к этому самому оружию. Это проходит, когда поносишь его некоторое время, поспишь в обнимку с автоматом. Со временем эти железяки надоедают.

Как реально применять оружие мало кто знает. Отсюда вот эти случаи.

Каким оружием владеете?

mens divinior
26.12.2012, 15:36
:D Украинские депутаты похоже, полагают что пора:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11436821/?frommail=1 "не агрессивный депутат" - :lol: да,это обнадёживает%)

LeonT
27.12.2012, 01:12
"Он почему агрессивный был? Потому, что у него велосипеда ствола не было! А теперь он сразу добреть начал..." :)

Подозреваю, что он потому и не лезет в разборки, что у него ствол всегда при себе. ;)

scalare
27.12.2012, 02:21
http://news.rambler.ru/16976194/

В США организовали курсы стрельбы для школьных учителей

Ассоциация огнестрельного оружия штата Огайо организовала пилотные курсы по стрельбе для учителей. По сообщению The Columbus Dispatch, на первых порах ассоциация сама будет оплачивать проживание слушателей.

Программа «Вооруженные учителя» рассчитана на три дня. За это время преподавателей школ должны научить обращению с огнестрельным оружием, чтобы в дальнейшем они могли защитить себя и своих учеников в при вооруженном нападении.

Представители ассоциации отмечают, что уже не первый год учителя обращаются к ним с просьбой организовать для них стрелковые курсы. Сотрудники объединения не сомневаются в востребованности занятий и уже подумывают о расширении программы. При этом они отмечают, что им необходимы спонсоры, чтобы обучение в результате стало доступно абсолютно любому учителю или сотруднику школы.

Тема оружия стала одной из самых обсуждаемый в США после 14 декабря, когда в городе Ньютауне (штат Коннектикут) было совершено вооруженно нападение на начальную школу «Сэнди Хук». В результате инцидента погибли 26 человек, из которых 20 — дети в возрасте 5-10 лет.

Трагедия вновь заставил американцев заговорить о необходимости ужесточения контроля за оружием. Барак Обама предложил возобновить действие запрета на продажу штурмового оружия, а Национальная стрелковая ассоциация США выступила с инициативой обеспечения всех школ вооруженной охраной.

Den-K
29.12.2012, 09:25
Вице-президента Приморской федерации бокса забили молотком и ограбили

Во Владивостоке убили 44-летнего вице-президента Приморской федерации бокса Музаффара Сулеймана Оглы Рзаева, ограбив его квартиру и угнав личный автомобиль. По словам следователей, его забили молотком в доме на улице Карла Маркса. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Транспортное средство было обнаружено сотрудниками правопорядка в канаве вдоль автомобильной дороги в Черниговском районе. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия для установления личностей и поимки преступников, назначен ряд судебных экспертиз, передает агентство "Интерфакс".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=996688

Dzen
30.12.2012, 04:12
Мало тренировался.

mens divinior
30.12.2012, 06:15
если бы много тренировался, то новость бы звучала как: "Опять боксёр обороняясь напал на мимо проходивших гопников и убил. Пора ли запрещать бокс?!"

serg 61
08.01.2013, 05:16
Не знаю разрешат ли короткостволы, но бросаться снежками в Питере уже запретили.%)
07.01.2013, 05:16:15 http://lenta.ru/news/2013/01/07/snow/

В Петербурге полиция запретила "Снежную битву"
В Санкт-Петербурге полиция разогнала участников флэшмоба "Снежная битва", пришедших на Марсово поле 6 января, чтобы поиграть в снежки. В частности, об этом написал в ЖЖ-комьюнити spb-ru блогер axelus.

На акцию на Марсовом поле, организованную через социальную сеть "ВКонтакте" собрались несколько сотен человек. Через пять минут после начала "Снежной битвы", написал axelus, приехала полиция, которая сообщила, что мероприятие не согласовано и попросила собравшихся разойтись. Несколько человек, попытавшихся объяснить полицейским, что речь идет не о политической акции, а о флэшмобе, были, по данным блогера, задержаны.

"Снежная битва", как сообщается, проводится в Санкт-Петербурге уже не первый год, однако ранее это мероприятие внимание правоохранительных органов не привлекало. Официальных комментариев произошедшего от руководства правоохранительных органов Санкт-Петербурга пока не поступало.

В сентябре 2012 года, напоминает радиостанция "Эхо Москвы", на Марсовом поле были задержаны участники боя на подушках. Их приговорили к штрафам за разлетевшиеся из подушек перья.

В конце декабря 2012 года власти Санкт-Петербурга распорядились организовать на Марсовом поле аналог Гайд-парка. В постановлении, подписанном губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, говорится, что на одном из участков на Марсовом поле граждане, числом не более 100, смогут собираться без согласования властей. Для проведения мероприятий с большим числом участников их организаторам необходимо получать разрешение мэрии.

Troll
08.01.2013, 07:27
Не знаю разрешат ли короткостволы, но бросаться снежками в Питере уже запретили.%)
07.01.2013, 05:16:15 http://lenta.ru/news/2013/01/07/snow/

В Петербурге полиция запретила "Снежную битву"
В Санкт-Петербурге полиция разогнала участников флэшмоба "Снежная битва", пришедших на Марсово поле 6 января, чтобы поиграть в снежки. В частности, об этом написал в ЖЖ-комьюнити spb-ru блогер axelus.

На акцию на Марсовом поле, организованную через социальную сеть "ВКонтакте" собрались несколько сотен человек. Через пять минут после начала "Снежной битвы", написал axelus, приехала полиция, которая сообщила, что мероприятие не согласовано и попросила собравшихся разойтись. Несколько человек, попытавшихся объяснить полицейским, что речь идет не о политической акции, а о флэшмобе, были, по данным блогера, задержаны.

"Снежная битва", как сообщается, проводится в Санкт-Петербурге уже не первый год, однако ранее это мероприятие внимание правоохранительных органов не привлекало. Официальных комментариев произошедшего от руководства правоохранительных органов Санкт-Петербурга пока не поступало.

В сентябре 2012 года, напоминает радиостанция "Эхо Москвы", на Марсовом поле были задержаны участники боя на подушках. Их приговорили к штрафам за разлетевшиеся из подушек перья.

В конце декабря 2012 года власти Санкт-Петербурга распорядились организовать на Марсовом поле аналог Гайд-парка. В постановлении, подписанном губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, говорится, что на одном из участков на Марсовом поле граждане, числом не более 100, смогут собираться без согласования властей. Для проведения мероприятий с большим числом участников их организаторам необходимо получать разрешение мэрии.

Больше трёх не собираться! :paladin::paladin::paladin:

la5-er
26.01.2013, 19:59
Фото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
Статьи по теме:
Р.Худяков рассказал, как пронес пистолет в Госдуму
Депутат от ЛДПР перепугал Госдуму, достав пистолет во время выступления
Вопрос о легализации "короткостволов" могут вынести на референдум
Правительство РФ считает, что "свободное обращение огнестрельного нарезного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране". Об этом гласит размещенный на сайте кабинета министров отзыв правительства на проекты поправок к закону "Об оружии". Таким образом, инициатива фракции ЛДПР о разрешении применения нарезного короткоствольного оружия для самообороны поддержки не нашла.

Правительство исходит из того, что ситуация даже с тем оружием, использование которого в целях самообороны сейчас легализовано, "продолжает оставаться тревожной". Разрешение использовать "короткоствол", по мнению правительства, спровоцирует "рост преступлений, совершаемых с использованием или с целью завладеть данным оружием".

Напомним,что в ноябре 2012 года депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков во время своего выступления в поддержку легализации ношения короткоствольного оружия продемонстрировал личный пистолет, чем шокировал своих коллег-законодателей.

Летом 2012 года дискуссии о легализации ношения "короткоствола" зазвучали особенно громко, когда с соответствующей инициативой выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. В защиту своей позиции он приводил довод, что подобный шаг подстегнет развитие российского оружейного рынка, при этом выражая уверенность, что общество для этого закона уже "созрело".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/01/2013/842288.shtml

Pavel_Kh
05.02.2013, 16:26
Пока у нас в стране не будет не корумпированой работающей системы выдачи разрешений на преобретение оружия и я буду против КС.
Хотя считаю что КС гражданину должен быть разрешен.

Den-K
07.03.2013, 09:38
http://andrey-cruz.livejournal.com/268978.html

LeonT
13.03.2013, 19:25
165980

:)

Lance
17.07.2013, 14:00
https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/legalizatciya-korotkostvolnogo-ognestrelnogo-oruzhiya/

Den-K
11.11.2013, 14:17
ЗиД получил сертификат и уже в продаже охотничий карабин на базе пулемёта Максим. 280 000 руб.

Чибис
11.11.2013, 20:25
думал шутка однако.
ССылка (http://www.zid.ru/upload/iblock/206/310713.pdf) читаем статью на 8-й странице.

Алекс
11.11.2013, 20:52
думал шутка однако.
ССылка (http://mirageswar.com/uploads/posts/2009-10/1255524660_pa-4-1.jpg) читаем статью на 8-й странице.пошутил? по ссылке картинка
http://mirageswar.com/uploads/posts/2009-10/1255524660_pa-4-1.jpg

Чибис
11.11.2013, 21:43
сорри:ups:
Исправил
http://www.zid.ru/upload/iblock/206/310713.pdf

Барс
12.11.2013, 09:21
Максим - это что-то запредельное. Но такой шедевр вполне реален, если отвернуться от цены.

https://4b1e874935ea5d25a97e-f099844d0e354c7ab50c55a966be6870.ssl.cf2.rackcdn.com/product/resized/z99196.jpg
http://www.aimsurplus.com/product.aspx?item=Z99196&name=Z99196+Wise+Lite+Arms+Degtyaryov+DP28+7.62x54R+Rifle+Package&groupid=12

Den-K
12.11.2013, 13:01
У меня был такой в детстве. Эхо войны в лесах Белоруссии :)

serg 61
12.11.2013, 13:27
Тоже в детстве был такой. Только нашли под Оренбургом. 1927 года, один из первых. Месяц в керосине вымачивали.:)

Den-K
12.11.2013, 14:01
Максимыч говорят 33 года в продаже.
Народ юморит больше прежнего. Одни предлагают делать исполнения разные, с броневиком Остин-Путиловец, другие мол второй номер в комплекте :) Для элитных покупателей.

Charger
12.11.2013, 14:22
Интересно, а всякие немцы-французы, пулемёты Шательро, Шоша, Шпандау, будут сертифицироваться? А то, шательро прям сразу охотницкий вариант, два спусковых крючка...

serg 61
12.11.2013, 15:05
Интересно, а всякие немцы-французы, пулемёты Шательро, Шоша, Шпандау, будут сертифицироваться? А то, шательро прям сразу охотницкий вариант, два спусковых крючка...
Уже давно:)

Карабин имеет затвор с прямым ходом. Затвор отличается оригинальной системой запирания, где вместо привычных боевых упоров используются стальные шарики, выходящие при досылании из тела затвора и фиксирующиеся за проточку внутри ствола. Затвор подобного типа использовался в знаменитом германском пулемете MG 42 времен Второй мировой войны, и его применение в охотничьем карабине стало настоящей сенсацией.
http://www.parniok.ru/?mod=pages&id=47

Charger
15.11.2013, 07:03
http://vooruzhen.ru/news/149/4901/

Барс
15.11.2013, 07:25
Таких случаев вагон и еще два. Хотя и количество противоположных что-то в рост пошло.

scalare
01.12.2013, 21:01
http://cdn.dvhab.ru/dvnovosti/img/add_files/unnamed2.jpg

http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/12/01/14086/
http://forum.guns.ru/forummessage/103/1274470.html

la5-er
23.12.2013, 12:25
Госдума приняла вчера в первом чтении законопроект, предусматривающий расширение круга лиц, которым запрещено приобретать оружие.

Так, этот запрет предлагается распространить на граждан РФ, имеющих снятую или погашенную судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений с применением оружия. Соответствующим положением предлагается дополнить п. 3 ч. 20 ст. 13 Федерального закона "Об оружии", предусматривающий, что лицензия на приобретение не выдается лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление.

Предлагаемое изменение соответствует позиции Верховного суда РФ, изложенной в Постановлении Пленума ВС РФ от 29 октября 2009 г. № 20 "О некоторых вопросах судебной практики назначения и исполнения уголовного наказания", а также позиции Конституционного Суда РФ (определения от 18 декабря 2002 г. № 353-О и от 23 июня 2009 г. № Ю12-О-О).

Также законопроектом устанавливается, что запрет на приобретение оружия распространяется на лиц, совершивших повторно в течение года административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты.

Кроме того, предлагается исключить положение ч. 10 ст. 13 указанного закона, которое не конкретизирует срок запрета на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, совершившими правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Необходимость такого изменения вызвана тем, что Конституционный Суд РФ своим Постановлением от 29 июня 2012 г. № 16-П признал данное положение неконституционным.

Также законопроектом определяется, что приобретать спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом можно будет только для занятия видами спорта, включенными в программу Олимпийских игр.

http://www.garant.ru/news/510732/

Charger
15.01.2014, 22:26
http://vooruzhen.ru/news/97/5401/

Leshik
21.02.2014, 11:54
В США запустили продажу «умных» пистолетов, работающих только в комплекте с «умными» часами

http://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/2b6/8bd/d87/2b68bdd876715cf0b7383c9ef2e75a87.jpg

В некоторых научно-фантастических фильмах иногда мелькает оружие, которое «знает» только своего владельца, и не работает, если попадает в руки чужого человека. Собственно, подобная идея уже давно бродила в умах оружейников и военных, а теперь эта идея реализована компанией Armatix.

Эта компания начала поставки «умного» пистолета, который идет в комплекте с часами. Между пистолетом и часами идет перманентная радиочастотная идентификация. Без связи с часами пистолет не работает.

Полные текст (http://habrahabr.ru/post/213347/)

Dzen
22.02.2014, 00:35
Вот весело будет владельцу, если радиосвязь заглючит.

RomanSR
22.02.2014, 00:50
А что мешает снять часы с владельца вместе с пистолетом? Или часы способны "узнавать" хозяина и отличать его от других людей?

mens divinior
22.02.2014, 00:58
...ещё бы и голосовые команды прикрутить))) эдак говоришь пистолету "фас!":D

ZMIY
22.02.2014, 01:14
А что мешает снять часы с владельца вместе с пистолетом? Или часы способны "узнавать" хозяина и отличать его от других людей?
Да это вообще чушь собачья и маркетинг в чистом виде. Всё гораздо проще, берётся пистолет, разбирается и все эти блокирующие механизмы вынимаются и летят в мусорку, пистоль собирается обратно и вуаля.

DogEater
22.02.2014, 10:35
Да это вообще чушь собачья и маркетинг в чистом виде. Всё гораздо проще, берётся пистолет, разбирается и все эти блокирующие механизмы вынимаются и летят в мусорку, пистоль собирается обратно и вуаля.
...или гопота с глушилкой радиочастот попадётся...

barsuk
22.02.2014, 12:11
Вот весело будет владельцу, если радиосвязь заглючит.
Или батарейки сядут

Gelo
22.02.2014, 13:58
И какое все это имеет отношение к России?

Charger
04.03.2014, 13:50
http://www.vz.ru/news/2014/3/4/675426.html