PDA

Просмотр полной версии : [SMP] Проект "Battle of France"

Страницы : 1 [2] 3 4

andersbravers
16.08.2012, 09:16
Уничтожен мост или нет узнать в скрипте нельзя, следовательно длительные миссии с активным движением наземки будет проблематично реализовать, т.к. один бомбер может повзрывать большую часть мостов и их уже не восстановить...
"Если гора не идет к Магомеду, тогда идет Магомед к горе". У моста ставим какой-нибудь объект (если под мост, то плавающий, если перед мостом, то наземный), колонна подходит к мосту, скрипт проверяет есть ли колонна+объект, если и то, и другое есть, то создает колонну на противоположном берегу. Если хотя бы одно из условий не совпадает, то не создает. А объект может пропасть как раз из-за взрыва моста.

BigREPA
16.08.2012, 09:17
А что Репа?) Я давно уже смотрю, что на р1 "положили" командер, подозреваю это из за версий, dll hell:)

Имя сбойного приложения: CommanderUI.exe, версия: 1.1.0.0, отметка времени: 0x4fc517af
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.17651, отметка времени 0x4e211319
Код исключения: 0xe0434352
Смещение ошибки: 0x0000b9bc
Идентификатор сбойного процесса: 0x8f8
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd7b58c86700d3
Путь сбойного приложения: C:\Users\Cod\Desktop\rc\CommanderUI.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Код отчета: 0ad545bc-e74c-11e1-ab9f-000c29565998

Приложение: CommanderUI.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.Reflection.TargetInvocationException
Стек:
в System.RuntimeMethodHandle._InvokeMethodFast(System.IRuntimeMethodInfo, System.Object, System.Object[], System.SignatureStruct ByRef, System.Reflection.MethodAttributes, System.RuntimeType)
в System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethodFast(System.IRuntimeMethodInfo, System.Object, System.Object[], System.Signature, System.Reflection.MethodAttributes, System.RuntimeType)
в System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(System.Object, System.Reflection.BindingFlags, System.Reflection.Binder, System.Object[], System.Globalization.CultureInfo, Boolean)
в System.Delegate.DynamicInvokeImpl(System.Object[])
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeInSecurityContext(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(System.Object)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode, CleanupCode, System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(System.Object)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.InvokeImpl(System.Windows.Threading.DispatcherPriority, System.TimeSpan, System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(System.Windows.Interop.MSG ByRef)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrame(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Wait(System.TimeSpan)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.InvokeImpl(System.Windows.Threading.DispatcherPriority, System.TimeSpan, System.Delegate, System.Object, Int32)
в CommanderUI.ui.LauncherContext.LauncherContext_GameEventReceived(System.Object, RstCommander.Core.GameEventReceivedEventArgs)
в RstCommander.Core.GameEventReceivedEventHandler.Invoke(System.Object, RstCommander.Core.GameEventReceivedEventArgs)
в RstCommander.RstCommanderBasic.OnGameEventReceived(RstCommander.Core.GameEventReceivedEventArgs)
в RstCommander.RstCommanderBasic.RstCommanderBasic_LauncherStateChanged(System.Object, RstCommander.Core.LauncherStateChangedEventArgs)
в RstCommander.Core.LauncherStateChangedEventHangler.Invoke(System.Object, RstCommander.Core.LauncherStateChangedEventArgs)
в RstCommander.Core.LauncherController.OnLauncherStateChanged(RstCommander.Core.LauncherStateChangedEventArgs)
в RstCommander.Core.LauncherController._controllerStateChanged(System.Object)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeInSecurityContext(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(System.Object)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode, CleanupCode, System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(System.Object)
в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(System.Windows.Interop.MSG ByRef)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrame(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Application.RunDispatcher(System.Object)
в System.Windows.Application.RunInternal(System.Windows.Window)
в System.Windows.Application.Run(System.Windows.Window)
в CommanderUI.App.Main()

podvoxx
16.08.2012, 09:20
"Если гора не идет к Магомеду, тогда идет Магомед к горе". У моста ставим какой-нибудь объект (если под мост, то плавающий, если перед мостом, то наземный), колонна подходит к мосту, скрипт проверяет есть ли колонна+объект, если и то, и другое есть, то создает колонну на противоположном берегу. Если хотя бы одно из условий не совпадает, то не создает. А объект может пропасть как раз из-за взрыва моста.

А если объект не уничтожится? И если репка не выдержит такой кучи объектов и проверок их статуса? не подойдет такой вариант. Буду идти в обход, сокращать пути, длительность миссии и возможно применять сплайновые дороги.

andersbravers
16.08.2012, 09:24
Да и без скриптов сложно обойтись будет.
Еще раз поною, но очень уж хотелось бы запихнуть скрипты в Полный редактор в виде триггеров. Скрипты это т.с. "не для среднего ума". Когда человек хочет относительно быстро поиграть, то сильно заморачиваться со скриптами он не будет. Понятно, что есть простой редактор. Но ведь когда-то захочется и полный, а он к сожалению проработан не намного сложнее простого (я про триггеры). Хотелка такого плана: открыл список триггеров - и ахнул, 100 триггеров на любой вкус и цвет. Фантазия бьет ключом.

=A=Alon
16.08.2012, 09:27
А сайт статистики будет?

andersbravers
16.08.2012, 09:28
А если объект не уничтожится? И если репка не выдержит такой кучи объектов и проверок их статуса? не подойдет такой вариант. Буду идти в обход, сокращать пути, длительность миссии и возможно применять сплайновые дороги.
Ну если не уничтожится (значит и мост не уничтожен), значит и колонна пройти может.Тогда все нормально, старая колонна дестроится, новая респаунится. А кстати надо попробовать костылек. Плохо одно - речек много, а значит скрипты сильно миссию нагрузят, в этом ты прав. Может Нарыв подскажет как такой вариант несложно сделать, идея-то реальная.

podvoxx
16.08.2012, 09:28
Еще раз поною, но очень уж хотелось бы запихнуть скрипты в Полный редактор в виде триггеров. Скрипты это т.с. "не для среднего ума". Когда человек хочет относительно быстро поиграть, то сильно заморачиваться со скриптами он не будет. Понятно, что есть простой редактор. Но ведь когда-то захочется и полный, а он к сожалению проработан не намного сложнее простого (я про триггеры). Хотелка такого плана: открыл список триггеров - и ахнул, 100 триггеров на любой вкус и цвет. Фантазия бьет ключом.

Это невозможно, т.к. нет универсальных скриптов. Возможно только использовать готовые решения(пользовательские dll), облегчающие работу со скриптами. Но без полного погружения что-то серьезное сделать не получится.

Ну если не уничтожится (значит и мост не уничтожен), значит и колонна пройти может.Тогда все нормально, старая колонна дестроится, новая респаунится. А кстати надо попробовать костылек. Плохо одно - речек много, а значит скрипты сильно миссию нагрузят, в этом ты прав.
Могу тебя уверить, что не всегда будет статик убиваться вместе с мостом :)

andersbravers
16.08.2012, 09:34
Народ, а вы что уже в коммандере работаете? Дайте хоть взглянуть-то, он уже с новым фейсом?

podvoxx
16.08.2012, 09:35
Народ, а вы что уже в коммандере работаете? Дайте хоть взглянуть-то, он уже с новым фейсом?
Давно уже, в теме по редактору лежит

А сайт статистики будет?
Будет, вроде как только сайт и осталось доделать

andersbravers
16.08.2012, 09:36
Могу тебя уверить, что не всегда будет статик убиваться вместе с мостом :)
Это не есть хорошо.

podvoxx
16.08.2012, 09:38
Это не есть хорошо.

Это как раз абсолютно нормально и реалистично :)

andersbravers
16.08.2012, 09:44
Давно уже, в теме по редактору лежит
Спасибо посмотрим :).

--- Добавлено ---

Это как раз абсолютно нормально и реалистично :)
Нет, ну я думаю, если под мостом стоит скажем маленький кораблик (или объект еще меньше), то при взрыве, от к-го рушится мост, такой кораблик должен 100% накрыться.

podvoxx
16.08.2012, 09:47
Нет, ну я думаю, если под мостом стоит скажем маленький кораблик (или объект еще меньше), то при взрыве, от к-го рушится мост, такой кораблик должен 100% накрыться.
Кораблики на реки ставить нельзя. Мостами объекты уничтожать тем более нельзя. Если бомба взорвется на берегу разрушив мост, не факт что статик под мостом тоже получит повреждения. Такой расклад примерно

andersbravers
16.08.2012, 09:53
Кораблики на реки ставить нельзя
?

Мостами объекты уничтожать тем более нельзя
Конечно, лучше бомбами :).

Если бомба взорвется на берегу разрушив мост, не факт что статик под мостом тоже получит повреждения. Такой расклад примерно
Тогда ставить под кораблик, а возле моста по 1 статику на каждом берегу. Итого 3 объекта на 1 мост, не включая паровоз :D. А кстати - паровоз! Ставить машинку на автомост или 2-3.
ЗЫ. А новой беты редактора нет еще?

=A=Alon
16.08.2012, 09:57
Если возможно, на сайте статистики сделайте систему регистрации не только одиночных пилотов, но и сквадов.

steam_
Назрело еще одно требование к разработчикам:
"Сделайте для полного редактора объект "мост" с изменяемой длинной и чтоб по ним вся наземка могла ездить" - это был бы идеальный вариант, но на сколько это сложно в реализации - я не знаю.

podvoxx
Тогда ставить под кораблик, а возле моста по 1 статику на каждом берегу. Итого 3 объекта на 1 мост, не включая паровоз :D. А кстати - паровоз! Ставить машинку на автомост или 2-3.

Отсюда вывод - нафиг это не надо. Про кораблики я уже писал, можешь проверить в редакторе

"Сделайте для полного редактора объект "мост" с изменяемой длинной и чтоб по ним вся наземка могла ездить" - это был бы идеальный вариант, но на сколько это сложно в реализации - я не знаю.
Я уже просил, в реализации сложно. Отсутствующие мосты тоже вроде не будут ставить

andersbravers
16.08.2012, 10:07
Я уже просил, в реализации сложно. Отсутствующие мосты тоже вроде не будут ставить
Мосты получается для антуража, а жаль.

podvoxx
16.08.2012, 12:35
Работоспособность Р1 восстановлена, можно проверять.

podvoxx
17.08.2012, 10:17
Может поставить пока в глосовалке минимальное кол-во игроков 1, чтобы можно было самому себя выбрать командиром? А то народу все равно мало летает, а кроме колонн и складов ничего больше нет в миссии. Я не всегда могу запускать атаку.

=FPS=MAVR
17.08.2012, 10:35
я за :)
а то вчера не дождался пока выборы меня в командиры пройдут :)

KG40_Night
17.08.2012, 18:34
Привет!

• Может поставить время пораньще или попозже? А то 11 ти часовой сухостой без теней смотрится не очень атмосферно
• Будет ли запущен сервер в числах 24-26 августа?

podvoxx
17.08.2012, 18:37
Привет!

• Может поставить время пораньще или попозже? А то 11 ти часовой сухостой без теней смотрится не очень атмосферно
• Будет ли запущен сервер в числах 24-26 августа?

1. Напиши какое время лучше
2. Если форс мажора не будет, то да.

Charger
17.08.2012, 20:55

Малость перефразируя, пожалуйста, сделайте мост объектом имеющим параметры: сторона, грузоподъёмность, время восстановления... Не дайте загубить проект.

podvoxx
17.08.2012, 21:29
На Р1 аншлаг сегодня, присоединяйтесь :)

KG40_Night
17.08.2012, 21:31
1. Напиши какое время лучше

Думаю 7 утра самое то. И не темно, и в тоже время земля сочная.

podvoxx
17.08.2012, 21:37
Думаю 7 утра самое то. И не темно, и в тоже время земля сочная.
Хорошо, но до перезагрузки я успел поставить 15.00))

Потом когда станет ясно с длительностью миссии время скорее всего будет разморожено, потому как сейчас это не дело

=UAi=Shkrab
17.08.2012, 23:01
Полетал сейчас .И народу было под 30 чел. Что очень хорошо.Но что то не хватает .Не пойму.Или всё рядом -филды -цели. Пинг прыгает аж за 1000-3000.Потом отпускает- потом опять.Цели вырисовываются пока в них фейсом неуткнёшся. Всё в одном месте.

Agni
17.08.2012, 23:08
Пинг прыгает аж за 1000-3000.Потом отпускает- потом опять.
Это хорошо если до 3 секунд, а-то перед сообщением о нанесении удара у всех прыгнул почти за 10 ! При этом на серваке оставалось человек 15. У меня если нормально всё держится порядка 20-30, так и у меня прыгнул за 10 секунд.

=FPS=MAVR
17.08.2012, 23:49
Полетал сейчас. Аншлаг видел, только редко с кем пересекался. Пинги скакали до 11000, причем сразу у нескольких вирпилов (по S когда смотрел). Когда в лобби летали, по моему такого безобразия не было. После второго вылета ваще началась какая-то фигня, нажимаешь таб или между экипажем переключаешься, задержки какие-то, причем иногда сопровождающиеся предупреждением о высоком пинге. Чую, надо будет после каждого вылета игру перезапускать, как раньше с лаунчером. Только сейчас не вылеты лаунчера, а таймауты какие-то. У меня по крайней мере. А кого-то выкидывало.
Про колонны не понял. Бомбили гарнизон, по меню смотрю, вроде у синих со 2-го склада 400 репы убыло. И все. Так до конца сражения 4600 на складе и провалялось. Машин ваще ни разу ни встретил. Ни красных, ни синих.
Народ плохо голосует за командиров. Может какую напоминалку включить, по типу "время сражения не ограничено", или пока командира не изберут, что-нибудь в виде "выберите командира красных ТАВ 4 1 4 1"
Кстати, красные гарнизон выносят и без резерва достаточно хорошо, может в резерв не велингтоны ставить, а файтеры, чтоб штурмовали оборону.
Радары. Вроде вынесли. Выпало сообщение типа связи с наземкой нема, а сервер все равно о действиях наземки сообщает. А интересно, у синих как было. Вроде им радар вынесли еще раньше чем красным. Да я еще потом второй раз слЁтал, бомбанул его как следует. А в брифинге задача так и осталась.

А все равно прикольно полетали :) Краснюки опять победили не смотря на перевес синюков %)

podvoxx
17.08.2012, 23:52
Полетал сейчас. Аншлаг видел, только редко с кем пересекался. Пинги скакали до 11000, причем сразу у нескольких вирпилов (по S когда смотрел). Когда в лобби летали, по моему такого безобразия не было. После второго вылета ваще началась какая-то фигня, нажимаешь таб или между экипажем переключаешься, задержки какие-то, причем иногда сопровождающиеся предупреждением о высоком пинге. Чую, надо будет после каждого вылета игру перезапускать, как раньше с лаунчером. Только сейчас не вылеты лаунчера, а таймауты какие-то. У меня по крайней мере. А кого-то выкидывало.
Про колонны не понял. Бомбили гарнизон, по меню смотрю, вроде у синих со 2-го склада 400 репы убыло. И все. Так до конца сражения 4600 на складе и провалялось. Машин ваще ни разу ни встретил. Ни красных, ни синих.
Народ плохо голосует за командиров. Может какую напоминалку включить, по типу "время сражения не ограничено", или пока командира не изберут, что-нибудь в виде "выберите командира красных ТАВ 4 1 4 1"
Кстати, красные гарнизон выносят и без резерва достаточно хорошо, может в резерв не велингтоны ставить, а файтеры, чтоб штурмовали оборону.
Радары. Вроде вынесли. Выпало сообщение типа связи с наземкой нема, а сервер все равно о действиях наземки сообщает. А интересно, у синих как было. Вроде им радар вынесли еще раньше чем красным. Да я еще потом второй раз слЁтал, бомбанул его как следует. А в брифинге задача так и осталась.

А все равно прикольно полетали :) Краснюки опять победили не смотря на перевес синюков %)

О выборах командира планирую напоминалку отправлять, до остального пока тоже руки не дошли. Меню сегодня ночью переделаю

=FPS=MAVR
18.08.2012, 00:01
Щас попробовал в одного сам себя выбрал, все ок. Послал велингтонов бомбить и снял кандидатуру :)

=FPS=MAVR
18.08.2012, 19:28
По быстрому сейчас побаталился. Один на один практически. Сразу послал все красные войска в атаку, по обоим направлениям и заслал велинктоны. Так как бомбил в одного, то на оборону практически ни какого влияния не произвел. Хоть и выбили все дивизии синих, но красным не хватило атакующих танков, что б захватить гарнизон. В нем осталось 4000 защитников. Но вот такая шняга в итоге получилась
158197
то ись линия фронта все равно перекинулась

И еще косяк, статистика по уничтоженой технике перестала работать
158198

podvoxx
18.08.2012, 20:06
Поставил новую версию.

* Убраны лишние сообщения, теперь они отправляются только серверу.
* Теперь нет складов. Каждый гарнизон содержит склад и войска. В меню эти ресурсы отображается по типу: склад/войска
* Пока оставлены две дивизии, убрано понятие фронт атаки/обороны. сражение за город является единым фронтом теперь
* Бомберы теперь могут наносить урон войскам гарнизона, а не только его складу. Чем больше бомб по кол-ву - тем больше урон. Одна бомба -25 к ресурсам войск гарнизона. Урон складу начисляется по-прежнему в зависимости от мощности заряда бомбы
* Колонны и их маршруты оставлены те же, изменения не вносились

* Сражение за Амьен доступно через десять минут после начала миссии(загружаются пушки синих на передовой)
* Если командир красных не запускает атаку в течении 25 минут после начала миссии - она начинается автоматически

sfer
18.08.2012, 23:04
А если нет складов, куда и откуда колонны идут?

podvoxx
19.08.2012, 08:39
А если нет складов, куда и откуда колонны идут?
Теперь роль складов на себя взяли гарнизоны. Т.е. каждый гарнизон имеет склад и колонны перемещают ресурсы от гарнизона гарнизону

sfer
19.08.2012, 10:18
Для проверки работоспособности, в порядке теста, это хорошо. Но в условиях включения войны, красным туда будет не прорваться на "блехах" и "макаронниках", ИМХО.

podvoxx
19.08.2012, 10:26
Для проверки работоспособности, в порядке теста, это хорошо. Но в условиях включения войны, красным туда будет не прорваться на "блехах" и "макаронниках", ИМХО.
Гарнизоном считается не только фронтовой город, за который бой идет, а вообще все города(ключевые карты на точке, в которых хранятся ресурсы и дислоцируются дивизии). Как и сейчас есть, например гарнизон синих в Фреване или красных в Гранвилье. А гарнизон, за который идет бой, будет для всех горячим местом

Вестник
19.08.2012, 21:57
Отработал по Р-5, в следующей миссии он будет там же?
Правильно ли я понимаю что работа по ключевым городам ковровыми бомбардировками будет сносить очки атакующим красным дивизиям?
Охота над дорогами как я понимаю в данный момент бесмысленна?
Планируется ли заполнить филды живностью? А то пустующие поля удручают=)
Будут ли задачи на разведку или перевоз документов-связь?

Большое спасибо за Ваш труд, на обратном пути пролетел через Амьен зрелеще - эпичное=)

podvoxx
20.08.2012, 08:46
Отработал по Р-5, в следующей миссии он будет там же?
Да, радиосвязь восстанавливается в каждой миссии.

Правильно ли я понимаю что работа по ключевым городам ковровыми бомбардировками будет сносить очки атакующим красным дивизиям?
Нет, потери будут нести только те дивизии, которые находятся в гарнизоне(их может в нем и не быть), подверженном бомбардировке. Значительно больший урон можно будет нанести дивизиям на марше(в эшелонах/автоколоннах).

Охота над дорогами как я понимаю в данный момент бесмысленна?
Да, только для тренировки навыков.

Планируется ли заполнить филды живностью? А то пустующие поля удручают=)
Планируется, но только после того как основа начнет нормально работать(может такое быть, что ничего не получится)

Будут ли задачи на разведку или перевоз документов-связь?
Да, это тоже планируется. Разведка будет важной частью войны

---
По текущему состоянию. За выходные успел только сделать вторую карту, где атакуют синие(также за Амьен), но не протестировал ее. Также начал разбираться с поездами, сегодня-завтра поедут. Сейчас нужно доделать большой кусок кода, который позволит организовать динамику войны с сохранением ресурсов от миссии к миссии. После этого нужна будет переработка снабжения, введение передислокации дивизий и аэродромы. Времени свободного очень мало, потому не знаю когда сделаю.

=FPS=MAVR
20.08.2012, 10:07
Теперь роль складов на себя взяли гарнизоны. Т.е. каждый гарнизон имеет склад и колонны перемещают ресурсы от гарнизона гарнизону
Вот тут поподробнее, пожалуйста. Раньше, к примеру, в Амьене слад был типа в промзоне. Бомбили по заводам и выносили репу со склада. А войска в гарнизоне могли выбить только танки. Теперь, как я понимаю, склад с гарнизоном в одном месте. Смотрим через меню, у синих в гарнизоне в Амьене 1000\5000. Т.е. 1000 на складе и 5000 войск. Так же кидаем в промзону 100кг - выносим 100 репы со склада. Как только стало 0\5000, то выбивать начинаем войска в гарнизоне, т.е. даже засланные из резерва велингтоны выносят войска в гарнизоне. И еще танки помогают, если фронтовую оборону разберут. Только один танк сразу 100 репы съедает а любая бомба всего 25. Все правильно понял, ни чего не пропустил?! :D
Осталось только у этих отсталых русских закупить Илы, загрузить их ПТАБами и выносить сразу 25Х96=2400 репы ;) ХАЧУУУ Ил2!!! :D

p.s. я к тому стебаюсь, что может все таки привязку сделать не к количеству бомб а к массе заряда, по складам считать один к одному, по войскам в гарнизоне - 1 к 4. Так сказать зедел на будущее ;)

podvoxx
20.08.2012, 10:18
Вот тут поподробнее, пожалуйста. Раньше, к примеру, в Амьене слад был типа в промзоне. Бомбили по заводам и выносили репу со склада. А войска в гарнизоне могли выбить только танки. Теперь, как я понимаю, склад с гарнизоном в одном месте. Смотрим через меню, у синих в гарнизоне в Амьене 1000\5000. Т.е. 1000 на складе и 5000 войск. Так же кидаем в промзону 100кг - выносим 100 репы со склада. Как только стало 0\5000, то выбивать начинаем войска в гарнизоне, т.е. даже засланные из резерва велингтоны выносят войска в гарнизоне. И еще танки помогают, если фронтовую оборону разберут. Только один танк сразу 100 репы съедает а любая бомба всего 25. Все правильно понял, ни чего не пропустил?! :D
Осталось только у этих отсталых русских закупить Илы, загрузить их ПТАБами и выносить сразу 25Х96=2400 репы ;) ХАЧУУУ Ил2!!! :D

Только наоборот, 5000 - склад гарнизона, 1000 - войска гарнизона :) Склад в бою теперь не участвет, т.е. все что на нем есть - попадает в руки захватчиков, а войска гарнизона выносятся сразу как только выбиты все дивизии с передовой(пока одна там сидит, 254-я), минуя склад. 25 - это пока примерно и скорее всего войска гарнизона нельзя будет выносить, а только дивизии, которые будут в нем дислоцироваться(пока нет, надеюсь на неделе сделаю). Войска гарнизона будут жрать ресурсы со склада, при их отсутствии - вымирать потихоньку.
Кол-во ресурсов на складах пока для теста, потом там может быть и 50000, и 100000. Один эшелон за раз доставит в 15-20 раз больше ресурсов. Пока не могу нормально все орписать, потому что сам не знаю, изменения концепции проходят по мере доделки миссии. Кое-что исправил в первом сообщении темы.

Тут у атакующей стороны диллема будет - либо вынести весь склад, но тогда им ничего не достанется. Либо сохранить часть ресурсов, но в случае неудачного штурма дивизии обороняющихся(у них похожая диллема) могут быстро восстановиться и контратаковать. Решение нужно будет принимать в зависимости от текущих условий.

=FPS=MAVR
20.08.2012, 11:10
Все равно не понял. У гарнизона есть две цифры, маленькая и бОлшая (или первая\вторая). Когда бомбим гарнизон спервоначала всегда уменьшается маленькая. А это, как я понимаю, склад с репой. То ись гарнизону мы ни как навредить не могем пока не сожжем все на складе. А это, кмк, не правильно. Раз уж мы теперь бомбами могем наносить ущерб гарнизону, то при бомбежке должно списываться и там и там, к примеру, 25% гарнизону и 75% складу исходя из массы груза. Причем эти пропорции могли бы меняться в зависимости от размеров города (гарнизона). Ни зя ни как привязать эту пропорцию к радиусу зоны бомбометания? И самый маленький гарнизон получал бы 50% на 50% по войскам и складам, а самый большой - 10% на 90%. К примеру :)

podvoxx
20.08.2012, 11:52
Все равно не понял. У гарнизона есть две цифры, маленькая и бОлшая (или первая\вторая). Когда бомбим гарнизон спервоначала всегда уменьшается маленькая. А это, как я понимаю, склад с репой. То ись гарнизону мы ни как навредить не могем пока не сожжем все на складе. А это, кмк, не правильно. Раз уж мы теперь бомбами могем наносить ущерб гарнизону, то при бомбежке должно списываться и там и там, к примеру, 25% гарнизону и 75% складу исходя из массы груза. Причем эти пропорции могли бы меняться в зависимости от размеров города (гарнизона). Ни зя ни как привязать эту пропорцию к радиусу зоны бомбометания? И самый маленький гарнизон получал бы 50% на 50% по войскам и складам, а самый большой - 10% на 90%. К примеру :)

Первая должна быть ресурс войск гарнизона(вторая - склад гарнизона), во всяком случае в моих текущих скриптах. Я постоянно что-то меняю(набегами), не все уже помню. При бомбежке должен одновременно урон складу и войскам наносится, если верить скрипту. Танки сначала выбивают пушки в окопах(как физически уничтожая, так и доехав до конечной точки дополнительно отнимают 100 ед.). После этого они сразу принимаются за войска гарнизона, склад не трогают.

Идея зависимости от радиуса хорошая, реализовать несложно. Подумаю над этим.

Charger
20.08.2012, 12:02
Ты документируй изменения. Иак проще будет... Понятно, что время. Но оно того стоит.

podvoxx
20.08.2012, 12:05
Ты документируй изменения. Иак проще будет... Понятно, что время. Но оно того стоит.
Это нереально. Если у меня допустим есть полчаса, то все это время уйдет на документирование. При том, что на следующий день это будет уже неактуально.

eekz
20.08.2012, 12:20
Если я правильно понял, то в Р5 как таковых радиовышек нет и надо бомбить город? Возможно стоит добавить радиовышки? Я вчера прилетел бомбить так их и не нашел.

podvoxx
20.08.2012, 12:25
Если я правильно понял, то в Р5 как таковых радиовышек нет и надо бомбить город? Возможно стоит добавить радиовышки? Я вчера прилетел бомбить так их и не нашел.

Есть, антенна(британский радар). Где-то на окраине, выше картинку выкладывал.

Charger
20.08.2012, 12:51
Это нереально. Если у меня допустим есть полчаса, то все это время уйдет на документирование. При том, что на следующий день это будет уже неактуально.

Именно поэтому у меня такие тормоза с миссиями. Делаю, записал что сделал. Потом изменения и их тоже записал... И траблы которые нахожу быстрее определяются.

podvoxx
20.08.2012, 12:53
Именно поэтому у меня такие тормоза с миссиями. Делаю, записал что сделал. Потом изменения и их тоже записал... И траблы которые нахожу быстрее определяются.
Текущую-то версию я могу в любой момент посмотреть и уточнить, а вот ту что на репке не всегда есть возможность глянуть.

Charger
20.08.2012, 12:56
Текущую-то версию я могу в любой момент посмотреть и уточнить, а вот ту что на репке не всегда есть возможность глянуть.

Вот и говорю, записывай ;) Я с нашим сервером долго по граблям ходил :)

=FPS=MAVR
20.08.2012, 12:57
Первая должна быть ресурс войск гарнизона(вторая - склад гарнизона), во всяком случае в моих текущих скриптах. Я постоянно что-то меняю(набегами), не все уже помню. При бомбежке должен одновременно урон складу и войскам наносится, если верить скрипту.
А вот это уже другой коленкор. Значит в моем посте 283 ошибка была только в том, что вышла не та надпись. Или та? Получается, что красные захватили Амьен с остатками ресурсов на складе. При этом линия фронта перекинулась, но у красных ни кого не осталось в атакующей дивизии и за это засчитали победу синим.

Идея зависимости от радиуса хорошая, реализовать несложно. Подумаю над этим.
Раз уж ты сам просил подкидывать тебе идеи, вот тебе еще парочка вопросов и идей :)
Как я понимаю, сейчас в Амьене две цифры, которые отражают войска и запас репы, а в Фреване и Гранвилье первая цифра отвечает за ресурсы грузовиков\паровозов\пароходов. Машинки, которые выходят из Фревана, к примеру, должны отнимать ресурсы из первой и второй цифры. Из второй 8Х50=400. А из первой сколько? И когда они дойдут до, к пимеру, Амьена, то ему упадет 400 единиц во вторую цифру. Так? А в первую сколько? А если во Фреване кончились грузовики (первая цифра меньше скольки-то или ноль) то колонна не сформируется. При том что у нас могут все грузовики без потерь доехать до Амьена и там стоять порожняком без дела. Должна ли быть третья цифра у Амьена, отражающая наличие транспорта в нем. Или транспорт и войска это одно и то же? Если одно и то же - это плохо :) Тогда мы теряем ресурсы по транспорту в пустую. И восполняться они будут, по твоей задумке, при перезагрузке карты после сражения. А может сделать у каждого города (ОП) 3 параметра - транспорт, гарнизон, склад. Если город не приграничный, то второй параметр (гарнизон) = 0. Как только линия фронта подходит к городу - гарнизон пополняется за счет склада, и за счет склада же идет формирование дивизий обороны (для защищающихся). Часть транспорта командиру можно будет послать в соседний не пограничный город за ресурсами (боеприпасами\техникой\репой) А часть держать в резерве на случай отступления. Так же командир мог бы во время сражения отправлять транспорт в соседний город, если там закончились ресурсы по транспорту что б пополнить свои боевые ресурсы. Хотелки, конечно, все это, но как было бы круто :)

Вот как в твоей задумке образуется наступательная дивизия, не вкурил пока. Тут тоже широкое поле для воображения и идей :)

podvoxx
20.08.2012, 13:23
А вот это уже другой коленкор. Значит в моем посте 283 ошибка была только в том, что вышла не та надпись. Или та? Получается, что красные захватили Амьен с остатками ресурсов на складе. При этом линия фронта перекинулась, но у красных ни кого не осталось в атакующей дивизии и за это засчитали победу синим.
А, спасибо за обнаружение бага :) Линия фронта просто не должна перекидываться при победе синих. Исправлено(в новой версии).

Раз уж ты сам просил подкидывать тебе идеи, вот тебе еще парочка вопросов и идей :)
Как я понимаю, сейчас в Амьене две цифры, которые отражают войска и запас репы, а в Фреване и Гранвилье первая цифра отвечает за ресурсы грузовиков\паровозов\пароходов. Машинки, которые выходят из Фревана, к примеру, должны отнимать ресурсы из первой и второй цифры. Из второй 8Х50=400. А из первой сколько? И когда они дойдут до, к пимеру, Амьена, то ему упадет 400 единиц во вторую цифру. Так? А в первую сколько? А если во Фреване кончились грузовики (первая цифра меньше скольки-то или ноль) то колонна не сформируется. При том что у нас могут все грузовики без потерь доехать до Амьена и там стоять порожняком без дела. Должна ли быть третья цифра у Амьена, отражающая наличие транспорта в нем. Или транспорт и войска это одно и то же? Если одно и то же - это плохо :) Тогда мы теряем ресурсы по транспорту в пустую. И восполняться они будут, по твоей задумке, при перезагрузке карты после сражения. А может сделать у каждого города (ОП) 3 параметра - транспорт, гарнизон, склад. Если город не приграничный, то второй параметр (гарнизон) = 0. Как только линия фронта подходит к городу - гарнизон пополняется за счет склада, и за счет склада же идет формирование дивизий обороны (для защищающихся). Часть транспорта командиру можно будет послать в соседний не пограничный город за ресурсами (боеприпасами\техникой\репой) А часть держать в резерве на случай отступления. Так же командир мог бы во время сражения отправлять транспорт в соседний город, если там закончились ресурсы по транспорту что б пополнить свои боевые ресурсы. Хотелки, конечно, все это, но как было бы круто :)
Транспортный ресурс не привязан конкретно, т.е. это весь транспорт армии, к гарнизонам он не привязан(сложновато мне пока это видится, и наврядли стоит делать). Пока транспорт уничтожается только в пути, позже вследствие бомбежки гарнизонов будет страдать также транспорт(можно предположить, что он находится на складах). Уничтоженный в дороге транспорт теряется, как и ресурс им перевозимый.
Транспорт и войска - это разные ресурсы.
Ресурсы перевозятся только между складами гарнизонов, т.е. сами войска гарнизона будут только потреблять ресурсы со склада и не могут перемещаться(намертво привязаны к городу).
Дивизии будут сформированы заранее, допустим по десять у каждой армии. Все дивизии будут находится в гарнизонах(или на марше). Разбитые дивизии будут отводится в тыл для пополнения(в тыловом гарнизоне). Пополняясь или просто находясь в гарнизоне дивизии будут потреблять ресурсы этого гарнизона. Т.е. дивизии могут быть раскиданы по всем гарнизонам или сконцентрированы где нужно для мощного удара.
Место дислокации будет выбираться либо сервером, либо командиром, либо и так и так. Сейчас в начале миссии все дивизии уже на исходных в битве за ключевой город оперативного района. Планирую сделать по-другому.
К примеру есть пограничный гарнизон(соседний гарнизон - вражеский). Как только в этом гарнизоне накапливается достаточное кол-во боеспособных(т.е. не побитых) дивизий(к примеру 2) у командира в меню появляется возможность начать сражение за ОР на выбранном направлении. Он жмет пункт "Начать наступление" и в направлении выбранного вражеского гарнизона выдвигаются дивизии, которые занимают исходные позиции у города. По дороге их могут потрепать. Далее миссия перезагружается и происходит примерно то, что есть сейчас - штурм города(захват которого = захвату ОР). После успешного/неуспешного штурма снова происходит стадия накопления ресурсов, пополнения/передислокации дивизий и как только какая-то сторона будет готова к наступлению - снова занимаются исходные позиции у города, происходит перезагрузка карты и снова штурм.

Вот как в твоей задумке образуется наступательная дивизия, не вкурил пока. Тут тоже широкое поле для воображения и идей :)
Как написал выше - перемещается в приграничный гарнизон, доводится до состояния боеспособности(если требуется), выдвигается на позиции, начинает штурм после перезагрузки миссии. Если штурм удачный - занимает город и пополняется за счет ресурсов на складе(если есть), создается гарнизон со своей артиллерией.

Это все пока приблизительно, сам общей картины пока не вижу. Дивизиям можно прикрутить накопление опыта за успешные бои и т.п. Вспоминайте стратегии, оттуда многие фишки подойдут))

Пополнение ресурсов на складах гарнизонов планирую пока сделать автоматически. Т.е. допустим стало там 10000 ед. - отправляется ж/д состав, чтобы пополнить. Если в гарнизоне несколько дивизий - несколько составов отправляется. Скорее всего командир сможет сам дополнительно переправить ресурсы, где они будут нужны(например подготовить гарнизон для отступающих дивизий, чтобы они могли быстрей восстановиться).

podvoxx
23.08.2012, 12:44
Набросал примерную карту оперативных районов. С югом примерно так и останется, север будет наверняка изменен

https://lh4.googleusercontent.com/-7UJ109jKWNY/UDXs90AgbDI/AAAAAAAAAQA/gW2UcJHpj_M/s0-d/garrisons_map.jpg

Zed4ever
23.08.2012, 12:56
Супер! Осталось реализовать:)

podvoxx
23.08.2012, 13:23
Осталось реализовать:)
Это вот самое сложное) Еще бы Ла-Манш засыпать, очень мешает. Хотя с другой стороны в морской бой можно попробовать поиграть

steam_
23.08.2012, 14:38
Это вот самое сложное) Еще бы Ла-Манш засыпать, очень мешает. Хотя с другой стороны в морской бой можно попробовать поиграть

Нету худа без добра. Мои предложения:
Во-первых: можно использовать британский берег бомберами для обхода "огородами" не вылезая за край карты
Во-вторых: на британском берегу можно поставить два действующих бомберских аэродрома (по одному для каждой из сторон) чтоб бомбер мог начинать полет "с огорода". Пусть не совсем реалистично, но экономит время. Ведь не всегда есть 2-3 часа подряд для полета туда и обратно, а бомберов и так мало.

podvoxx
23.08.2012, 14:43
Нету худа без добра. Мои предложения:
Во-первых: можно использовать британский берег бомберами для обхода "огородами" не вылезая за край карты
Во-вторых: на британском берегу можно поставить два действующих бомберских аэродрома (по одному для каждой из сторон) чтоб бомбер мог начинать полет "с огорода". Пусть не совсем реалистично, но экономит время. Ведь не всегда есть 2-3 часа подряд для полета туда и обратно, а бомберов и так мало.

Британия будет британской) И там будут красные филды. Всегда будут ближние цели - приграничные гарнизоны.
В идеале хотелось бы начальное положение на карте разграничить Ла-Маншем. Т.е. стороны накапливают ресурсы и первая это сделавшая начинает высадку на вражеской территории, захватывая плацдарм в виде оперативного района. Ну а дальше по земле уже.

Small_Bee
23.08.2012, 14:54
Набросал примерную карту оперативных районов. С югом примерно так и останется, север будет наверняка изменен

https://lh4.googleusercontent.com/-7UJ109jKWNY/UDXs90AgbDI/AAAAAAAAAQA/gW2UcJHpj_M/s0-d/garrisons_map.jpg

Я вот думаю, а не перенести ли все действо из франции в британию - можно тогда хоть какой то историзьм (хоть и альтернативный) обосновать. Немцы начинают с мест высадки и пытаются выполнить историческую задачу - карт зеелеве и оставленных вермахту задач хватает.

И кораблики можно сразу пустить - поддерживать ресурсам высадку (вместо колонн).

--- Добавлено ---

У меня кстати под это дело оперативные районы в британии уже давно разбиты - захватом определенных районов как раз примерно можно выстроить ту самую линию, остановившись на которой вермахт должен был принудить Британию сдаться. Надо? )))

--- Добавлено ---

Британия будет британской) И там будут красные филды. Всегда будут ближние цели - приграничные гарнизоны.
В идеале хотелось бы начальное положение на карте разграничить Ла-Маншем. Т.е. стороны накапливают ресурсы и первая это сделавшая начинает высадку на вражеской территории, захватывая плацдарм в виде оперативного района. Ну а дальше по земле уже.

Имхо высадку все же сделать в одну сторону - британия бомбит скопления войск, барж и склады - германия конвои, склады и аэродромы, с которых бритам будет малое подлетное время для атаки десантных кораблей.

--- Добавлено ---

Да и проще будет - наземная война только на одном берегу.

podvoxx
23.08.2012, 14:55
Я вот думаю, а не перенести ли все действо из франции в британию - можно тогда хоть какой то историзьм (хоть и альтернативный) обосновать. Немцы начинают с мест высадки и пытаются выполнить историческую задачу - карт зеелеве и оставленных вермахту задач хватает.

И кораблики можно сразу пустить - поддерживать ресурсам высадку (вместо колонн).

--- Добавлено ---

У меня кстати под это дело оперативные районы в британии уже давно разбиты - захватом определенных районов как раз примерно можно выстроить ту самую линию, остановившись на которой вермахт должен был принудить Британию сдаться. Надо? )))

Не, мне сначала то, что есть реализовать нужно. Если все пройдет успешно, то ОР будут довольно просто создавать. За исключением адской возни с маршрутами снабжения и линией фронта. Хотелось бы, чтобы бриты тоже могли высаживаться(они кстати в районе Дьепа такую попытку предпринимали, но неудачно), но это уже после отладки сухопутной войнушки. К историзму не хочу пока прибегать, в динамической войнушке с этим могут быть проблемы.

steam_
23.08.2012, 15:24
Британия будет британской) ...
Я, просто, подумал, что война будет только во Франции :ups:

=UAi=Shkrab
24.08.2012, 12:43
смотрю на єту битву за репку --что то не то.
to Тимофей --какая никая а стата нужна --в любом изначальном варианте.БУДЬ ЛАСКА -ВЫЛОЖИ.Не буду долго мусолить, но каждый , хоть не много освоившись с управлением всегда рвётся в онлайн.Делать надо карты часа на 2 -1.5 .И только в результате зависящих от реальных людей а не от ботов.Очень интересные были задумки у тебя и у Андрея .С возможностями БОБа (только ком. дивизии podvoxx) может пустить наступление -танки, корабли или подвоз снаряжения и т.д. Просто ужас -сколько всего можно намутить в БОБе. Тогда будет ажиотаж ,интрига, сопли ,ругань, срач. Будет возрождение сквадов ,игроков.Вспомните -вкл глаз -----а там несколько десятков серверов -тысячи игроков в Ил-2 .Глаза разбегаются -куда зайти. А что мы имеем сейчас через 1.5 года --сервер Атаг . Хреновая, но у них стата есть . И там каждый буржиин видит, и друзья его --сколько каждый погиб -убил своих и т.д. Да --есть такие тов.--мне стата не нужна -я на неё не смотрю -и т.д -- БРЕШУТ. Каждый (хоть украдкой от самого себя) но заглядывает тудысь. Даже я (налетавшись ,набомбившись, настрелявшись из пушки и ракет в реале ) смотрю стату -просто интересно.Вообщем ,ты понял Тимофей.
to podvoxx. Не надо изобретать велосипед.От простого к сложному--только так.Карты (почему бы не сделать ротацию карт -Ятоган -пролив и тд. по времени или действию) брифинг на 2х языках- стату (Тимофей). Так ,хоть как то будем жить в этом недоразвитом БОБе.
псыыыыы.Если кого обидел или не прав --извиняйте.

podvoxx
24.08.2012, 12:57
to podvoxx. Не надо изобретать велосипед.От простого к сложному--только так.Карты (почему бы не сделать ротацию карт -Ятоган -пролив и тд. по времени или действию) брифинг на 2х языках- стату (Тимофей). Так ,хоть как то будем жить в этом недоразвитом БОБе.
псыыыыы.Если кого обидел или не прав --извиняйте.

Велосипед есть давно, пора бы уже(полтора года с релиза прошло) какой-нибудь мотоцикл сделать :) Пусть это пока и Юпитер-2.
Миссия изначально на двух языках, те кто на англ. версии летают наверняка заметили. Ротация для текущей миссии не нужна, только в рамках войны. По сложности - она только в наличие свободного времени(вот сегодня пятница, есть целая ночь :) ) В данный момент значительно переработан движок, но осталась еще пара сложных моментов, которые надолго задержат.
Нужен сервер с ротацией в стиле Винни с наземкой. Сервер вроде БигРепа сделал, а миссии для него нет пока.

Charger
24.08.2012, 14:22
А лучше сразу без перезагрузки пробовать... Было время, зашел, минут двадцать поразбирался - рестарт. Я понимаю, что иловцам это привычно и нормально. А меня, если честно, сильно раздражает. Предпочитаю выбирать серваки без перезагруза. Вот есть у меня время, я его хочу отдать одному проекту, без перерывов. Ведь БоБ не Ил-2, хоть и из той же серии, работа без перезагруза возможна. Перезагрузка расстраивает. Опять старые грабли. Надо миновать Юпитер-2 и переходить сразу к Иж-ПС...
:)

Вестник
24.08.2012, 14:30
Присоеденяюсь к предыдущему оратору. Могу помочь с редактором(без скриптов), расставить наземочку поработать маршртуты, в общем всячески помочь проекту.

podvoxx
24.08.2012, 14:37
Присоеденяюсь к предыдущему оратору. Могу помочь с редактором(без скриптов), расставить наземочку поработать маршртуты, в общем всячески помочь проекту.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75466&p=1884294&viewfull=1#post1884294

А лучше сразу без перезагрузки пробовать... Было время, зашел, минут двадцать поразбирался - рестарт. Я понимаю, что иловцам это привычно и нормально. А меня, если честно, сильно раздражает. Предпочитаю выбирать серваки без перезагруза. Вот есть у меня время, я его хочу отдать одному проекту, без перерывов. Ведь БоБ не Ил-2, хоть и из той же серии, работа без перезагруза возможна. Перезагрузка расстраивает. Опять старые грабли. Надо миновать Юпитер-2 и переходить сразу к Иж-ПС...
:)

12-18 часов(больше не засекал) Репка легко и стабильно держит. Атаг 2 вроде по двое суток сейчас работает без перезагрузки, тоже стабильно.
Проблема в другом. В таких объектах как окопы, здания, дороги и т.п., что не загружается из подмиссий в принципе(и не будет никогда). Т.е. можно сделать либо статичную карту(кол-во объектов может достигать тысяч), либо некоторые объекты из стационарных. Оба варианта не подходят для "динамических" миссий, в которых происходит перемещение линии фронта. Для догфайта возможностей вполне достаточно, но догфайт на одной карте быстро наскучит.

=UAi=Shkrab
24.08.2012, 15:05
Для догфайта возможностей вполне достаточно, но догфайт на одной карте быстро наскучит.
та чё наскучит .Вот выше тебе сказали(Charger наверное говорил за птичек) .Прикольно біло -война за филді -cколько не помню -зены убил (если долетишь конечно до филда) они возрождаются заново через определённое время. И вот надо было поймать момент -скинуть десантуру(баражируя на дугласе где то рядышком) на вражеский филд. И это ещё не всё .Надо было чтобы десантура приземлилась (а не убили их в воздухе враги). Много чего было наворочено -даже в те годы в Ил-2.
Вот тогда линия фронта перемещалась и филд был свой с вражескими самолётами.Да.....была интрига, азарт .
Так что при чём здесь догфайт. Заходишь на сервер --она сутками стоит без изменений.Потом кто то начинает двигать линию фронта (а в одиночку нереально было убить наземку на филде и прилететь потом с десантурой за определённое время).Ну а дальше понятно.

podvoxx
24.08.2012, 15:09
та чё наскучит .Вот выше тебе сказали(Charger наверное говорил за птичек) .Прикольно біло -война за филді -cколько не помню -зены убил (если долетишь конечно до филда) они возрождаются заново через определённое время. И вот надо было поймать момент -скинуть десантуру(баражируя на дугласе где то рядышком) на вражеский филд. И это ещё не всё .Надо было чтобы десантура приземлилась (а не убили их в воздухе враги). Много чего было наворочено -даже в те годы в Ил-2.
Вот тогда линия фронта перемещалась и филд был свой с вражескими самолётами.Да.....была интрига, азарт .
Так что при чём здесь догфайт. Заходишь на сервер --она сутками стоит без изменений.Потом кто то начинает двигать линию фронта (а в одиночку нереально было убить наземку на филде и прилететь потом с десантурой за определённое время).Ну а дальше понятно.
Это уже не совсем догфайт. Я бы с радостью и за такое взялся(и полетал бы потом), но возможности нет. В общем нужны люди, которые будут делать карты-скрипты. Таких вроде нет в БОБе, кроме нескольких человек(которые уже заняты) :(

=UAi=Shkrab
24.08.2012, 15:22
:cry:
Таких вроде нет в БОБе, кроме нескольких человек(которые уже заняты) :(
да...печаль ...моя плакать...

Charger
24.08.2012, 15:40
Давай попробуем эту идею разложить на составляющие. Например, нужно взятие филда. Тогда строим алгоритм.
1. Считать топливо в танках хранилища можно? да/нет
2. Считать ПВО можно? да/нет
3. Считать статики-самолёты можно? да/нет
4. Считать статику-технику можно? да/нет
5. Считать аммо-depot можно? да/нет
5. Считать все предыдущие вопросы за лимит времени можно? да/нет

1. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 1. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
2. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 2. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
3. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 3. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
4. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 4. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
5. да тогда нужен скрипт-счётчик учёта 5. нет тогда необходимо искать костыли-альтернативу
6. Писать скрипт... учитывающий все предыдущие условия.

Это примерный алгоритм взятия. Выполнились полностью условия 1-3 и на сколько-то выполнились условия 4-5, срабатывает выполнения задачи, пошел отсчёт закрытого филда, при этом реап отдельных юнитов входящих в список зависит от того, чем их подавили. Например бомба 500 кг(и более) валит цель на максимальное время, а пулемётами цель давится на меньшее, в процентном отношении время. Например прямое попадание бомбы в 500кг валит цель на 2000 секунд, в 250 кг 1000 ну и так далее. А пулемётами только на 600 сек. То есть уронив толстую бомбу, я валю объект на максимальное время, но могу поправить пулемётами, в случае, если мои не успевают на взятие. Брать можно колонной, там выше есть предложения.

podvoxx
24.08.2012, 15:46
Давай попробуем эту идею разложить на составляющие. Например, нужно взятие филда. Тогда строим алгоритм.
1. Считать топливо в танках хранилища можно? да/нет
2. Считать ПВО можно? да/нет
3. Считать статики-самолёты можно? да/нет
4. Считать статику-технику можно? да/нет
5. Считать аммо-depot можно? да/нет
5. Считать все предыдущие вопросы за лимит времени можно? да/нет

Это примерный алгоритм взятия. Выполнились полностью условия 1-3 и на сколько-то выполнились условия 4-5, срабатывает выполнения задачи, пошел отсчёт закрытого филда, при этом реап отдельных юнитов входящих в список зависит от того, чем их подавили. Например бомба 500 кг(и более) валит цель на максимальное время, а пулемётами цель давится на меньшее, в процентном отношении время. Например прямое попадание бомбы в 500кг валит цель на 2000 секунд, в 250 кг 1000 ну и так далее. А пулемётами только на 600 сек. То есть уронив толстую бомбу, я валю объект на максимальное время, но могу поправить пулемётами, в случае, если мои не успевают на взятие. Брать можно колонной, там выше есть предложения.

Все можно :) С бомбами/пулеметами только не уверен. Если привязать бомбы к участку местности(условно реммастерские), тогда проблем не будет. Доведете до греха, птичек начну делать :D

V@s'OK
24.08.2012, 15:48
Доведете до греха, птичек начну делать :D

Все только спасибо скажут! :)

=UAi=Shkrab
24.08.2012, 16:07
Все только спасибо скажут! :)
во.. во..Только все спасиб скажут.Действительно ..зачем изобретать Яву -M (мотоцикл помню был ..класс..), действительно подумать про возрождение (задуманных идей в птичках и их неосуществимости тогда в Ил-2).Ведь сейчас усё можно наворотить --лишь бы руки не были из ...

podvoxx
24.08.2012, 16:09
во.. во..Только все спасиб скажут.Действительно ..зачем изобретать Яву -M (мотоцикл помню был ..класс..), действительно подумать про возрождение (задуманных идей в птичках и их неосуществимости тогда в Ил-2).Ведь сейчас усё можно наворотить --лишь бы руки не были из ...
По птичкам перемещаемся сюда :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73921

KG40_Night
24.08.2012, 21:13
Когда запустишь то?

podvoxx
24.08.2012, 22:00
Когда запустишь то?
Не знаю Имел в виду новую миссию

Только сейчас заметил, что Р1 отключена. Спрошу у БигРепы

--- Добавлено ---

Сервер заработал

=FPS=MAVR
27.08.2012, 08:31
При победе красных Амьен переходит красным, но зены в нем по прежнему синие. Шибко злые :) к городу самолеты не пущают.
Вчера полетал за синих. Фронтовая оборона синих погибла раньше, чем атакующая дивизия красных. Но гарнизон выстоял. Победа была засчитана синим, но линия фронта опять перекинулась.
Летал на 110-ке, бомбил ближний склад красных и утюжил атакующие танки, броневики. Ни разу не встретил колонну красных между складом и гарнизоном. Выбил все зены вокруг склада, они больше не респавнились до конца миссии. Два раза запускал контратаку синих танков. Прикольное зрелище на поле боя :) Пару раз начинал атаку на танки, но вовремя замечал, что это "свои".

Вспомнил молодость Иловскую, когда делал кооповскую тренировочную "битву за переправу" для своих УШАГов. Там было полно всяких ловушек и соблазнов для Илов еще на старте, в итоге до поля боя добрались всей группой только с третьей попытки :) Задача была - снести переправу и удержать оборонительные укрепления на нашем берегу. Но переправа была хитро прикрыта надстройками (что б наши гаубицы не могли ее убить, переправу можно было уничтожить только прямым попаданием бонбы) а дымами и огнями закрыта с воздуха. И парни купились :) Посчитали, что переправа уничтожена до нас артиллерией и стали утюжить танки и броневики на нашем берегу. Под запарку вынесли пару Т34, которые контратаковали с флангов. Когда куча горящих остовов, дымов над "воронками" и снующей в разных направлениях техники, разобрать где свои можно было только с бреющего. Я и сам, когда её тестировал, бывало палил по своим. Каково же было удивление парней, когда на нашем берегу "выскочила из переправы" колонна танков, которая пару минут назад "застряла" на том берегу :eek: а бомбав то уже нет. И на подходе еще пара колонн. Вы бы слышали их матюки :lol: В итоге, перечитав еще раз брифинг и поверив, наконец, что все что там написано реализовано на 100%, с четвертой попытки так и отбили атаку ;)

podvoxx
27.08.2012, 09:45
При победе красных Амьен переходит красным, но зены в нем по прежнему синие. Шибко злые :) к городу самолеты не пущают.
В новой версии уже реализован полноценный захват территории, т.е все объекты врага исчезают и заменяются на технику победителей. Также на выходных сделал систему сохранений и передачи параметров миссии после перезагрузки. Т.е. теперь после окончания миссии все данные о складах, дивизиях и захваченной территории передаются в следующую. К выходным постараюсь подготовить версию для Репки, нужно еще переработать систему сражений, т.к. очень много поменялось. Со снабжением пока сложности, т.к. много времени нужно на переделку/доработку, возможно будет реализовано пока простым пополнением ресурсов между миссиями.

Вчера полетал за синих. Фронтовая оборона синих погибла раньше, чем атакующая дивизия красных. Но гарнизон выстоял. Победа была засчитана синим, но линия фронта опять перекинулась.
Летал на 110-ке, бомбил ближний склад красных и утюжил атакующие танки, броневики. Ни разу не встретил колонну красных между складом и гарнизоном. Выбил все зены вокруг склада, они больше не респавнились до конца миссии. Два раза запускал контратаку синих танков. Прикольное зрелище на поле боя :) Пару раз начинал атаку на танки, но вовремя замечал, что это "свои".
Колонны красные точно должны ходить(может ресурсов не было в каком-то гарнизоне, тогда колонны не создаются). Своих сам атаковал. Как-то зенитку синию в окопах расстрелял, прям как на учениях - зашел, обстрелял, убил и понял, что не то совсем сделал :) И танк как-то тоже свой разбомбил, забыл что там свои могут быть ))

=FPS=Olega
27.08.2012, 15:07
Летаю уже третий день только в эту войнушку на блене. Очень нравиться как сделано! Жалко, что при попадании в склад гарнизона (промзону) взрывы не реализованы пока. Тоже один раз по своим попал (прям как на настоящей войне, блин), в основном по артилерии. Потом более внимательно по цвету стал отличать! При танковой атаке вообще в оба надо смотреть, так как войска практически смешиваются между собой (синие стоят на месте, а красные прут на город, в итоге слоеный пирог, - вещь!)

podvoxx
27.08.2012, 15:25
Кстати вопрос по зенам. Нужно ли их много(как сейчас) делать в гарнизоне, за который идет сражение?
Сейчас пока сделал так:
- Каждый гарнизон имеет прикрытие из определенного кол-ва зен, в оперативном районе(каждый гарнизон - "столица" ОР) дороги также прикрыты зенитками, доступны все аэродромы
- Гарнизон, который участвует в сражении имеет сильно зенитное прикрытие только в самом городе, оперативный район(дороги) не имеет прикрытия. Аэродромы ОР заблокированы(не участвуют в сражении).

Scavenger
27.08.2012, 15:28
Я считаю, что полет над чужой территорией в прифронтовом районе должен, по делу, быть дело сложным и опасным, прорыв в тылы, там потише, например. Т.е. оперативный район прикрыт целиком если он пограничный. отстоящие от ЛФ - имеют только защиту объектов.

Charger
27.08.2012, 18:45
А кстати, мысль посетила по поводу варианта птичек, но вполне вкусная принципиально. Сложно сделать так, чтоб аки молчали пока над ними крутится разведчик? И открывали огонь при первой атаке района? В обсуждении с Экзеком прошла мысль:
зенитки по разведчику не стреляют, зенитки вскрываются только при атаке на подотчётный объект, разведчика могут обстрелять только фронтовики, потому, что они прикрывают фронт, объектовая нычется до последнего момента. То есть прилетел, сбросил бомбу, получи деревня трактор на резиновом ходу... А если не скинул, или в радиус не попал, ну извини, не получилось :)

podvoxx
27.08.2012, 18:53
А кстати, мысль посетила по поводу варианта птичек, но вполне вкусная принципиально. Сложно сделать так, чтоб аки молчали пока над ними крутится разведчик?
Не знаю(но на первый взгляд непросто), может если разведчика нейтральным делать. А зачем, если точно известно что на филде есть зены?

Charger
27.08.2012, 19:06
Не, тут принципиальный момент, объектовая ПВО ныкается до предела. Чтобы первая атака не накрыла именно ПВО. Пролёт над ЛБС, и получите в небе праздник :) Фронтовая ПВО дарит вам незабываемые ощущения. А вот объектовая молчит. Нет атаки, молчит как пень. Но, упала бомба, обстреляли объект из пулемёта-пушки, вот тут всё наличное взрывается и начинает шмалять со всех стволов по противнику.
Правда, я вижу тут изрядный косяк в плане атаки, пролетевший, например мессер, с полтинниками под пузом вполне сможет вскрыть систему ПВО нескольких объектов. А красным на это ответить проблематично, такого скоростного и с бомбами у них не числится. А бленимом разводить на удар ПВО, ну не уверен, что кошерно. Опять же , я не совсем в курсе возможностей бленима. Поразмыслив.... я бы по-хорошему, вообще сделал подгрузку встающих ремонтных зениток не на старых местах, а со смещением некоторым. Так интереснее... ИМХО Но и геморройнее в разы.

Scavenger
28.08.2012, 11:07
допатчевый разгонялся с пикирования до огромной скорооти, так что качели над районом выполнить можно было запросто. сейчас скорость меньше, но вполне приемлимая.

podvoxx
28.08.2012, 11:20
Не, тут принципиальный момент, объектовая ПВО ныкается до предела. Чтобы первая атака не накрыла именно ПВО. Пролёт над ЛБС, и получите в небе праздник :) Фронтовая ПВО дарит вам незабываемые ощущения. А вот объектовая молчит. Нет атаки, молчит как пень. Но, упала бомба, обстреляли объект из пулемёта-пушки, вот тут всё наличное взрывается и начинает шмалять со всех стволов по противнику.
Правда, я вижу тут изрядный косяк в плане атаки, пролетевший, например мессер, с полтинниками под пузом вполне сможет вскрыть систему ПВО нескольких объектов. А красным на это ответить проблематично, такого скоростного и с бомбами у них не числится. А бленимом разводить на удар ПВО, ну не уверен, что кошерно. Опять же , я не совсем в курсе возможностей бленима. Поразмыслив.... я бы по-хорошему, вообще сделал подгрузку встающих ремонтных зениток не на старых местах, а со смещением некоторым. Так интереснее... ИМХО Но и геморройнее в разы.

Боюсь, что реализация очень много времени отнимет. Смещение положения зен точно не стоит делать, можно усложнить респаун - т.е. точек респауна больше, но зены появляются только на некоторых(т.е. в случайных местах по заранее сделанному шаблону). Фронт тоже большая проблема при динамическом изменении захваченных точек на карте, не факт что он будет. Сами "фронтовые" зенитки можно организовать.
Вообще 10-15 бофорсов и уже неважно где они стоят - накидают свинца вплоть до летального, разве что на истребителе можно нормально прорваться. Если будут броневички - они тоже очень неплохо отбиваются

Charger
28.08.2012, 11:54
Всё, что занимает много времени, и не является ключевым, вполне можно отложить в реализации. Будет время разобраться, или что-то аналогичное появится реализованным, можно и внимательнее присмотреться. Пока давайте рассмотрим менее затратные варианты.

=FPS=Olega
28.08.2012, 11:54
podvoxx - подскажи пожалуйста! А боты-самолеты респауняться где-нибудь, или только по команде командира их можно вызвать? Сколько летал, ни одного бота не видел...

podvoxx
28.08.2012, 13:15
podvoxx - подскажи пожалуйста! А боты-самолеты респауняться где-нибудь, или только по команде командира их можно вызвать? Сколько летал, ни одного бота не видел...
Только по команде.

=FPS=Olega
28.08.2012, 15:39
По ощущениям, - без авиации оборона синих устоять не может, при прочих условиях. Т.е. если нет вирпилов, - красные побеждают всегда... Или я не прав? Матильды бритов рулят, по любому...

podvoxx
28.08.2012, 15:45
По ощущениям, - без авиации оборона синих устоять не может, при прочих условиях. Т.е. если нет вирпилов, - красные побеждают всегда... Или я не прав? Матильды бритов рулят, по любому...
Да, сегодня подрежу красным дивизиям ресурсы, чтобы не так просто было захватить город

=FPS=Olega
28.08.2012, 15:48
Может лучше поставить вторую полосу обороны у синих, мне так кааажжется....? И уже ей регулировать...

podvoxx
28.08.2012, 15:49
Может лучше поставить вторую полосу обороны у синих, мне так кааажжется....?

Нет, проще все-таки одну цифру поменять, чем поставить еще 300-400 окопов :)

=FPS=MAVR
28.08.2012, 16:35
Тут ведь как у наземки, по закону, уж не помню кого, атакуюих должно быть как минимум в три раза больше, чем защищающихся (ух ты , какое слово щетинистое :) ) для победы, если "юниты", по сути, равные. То что красние не могут взять синих даже с одним виртуальным пилотом (не командиром) в этом сражении я наблюдал лично. Но это ведь не конец. Дорогой podvoxx обещает нам в ближайшие выходные обновленную баталию. Так ведь?! Там и посмотрим :D

podvoxx
28.08.2012, 16:47
Дорогой podvoxx обещает нам в ближайшие выходные обновленную баталию. Так ведь?! Там и посмотрим :D
Сам бы хотел обновить, но пока не уверен.

=FPS=Olega
28.08.2012, 18:25
Тут ведь как у наземки, по закону, уж не помню кого, атакуюих должно быть как минимум в три раза больше, чем защищающихся (ух ты , какое слово щетинистое :) ) для победы, если "юниты", по сути, равные. То что красние не могут взять синих даже с одним виртуальным пилотом (не командиром) в этом сражении я наблюдал лично. Но это ведь не конец. Дорогой podvoxx обещает нам в ближайшие выходные обновленную баталию. Так ведь?! Там и посмотрим :D

А я, наоборот, всегда летая за красных, ни разу не видел, что выиграли синие! О как! Причем, естественно, оказывал посильную помощь бритам, вынося склад гарнизона и обороняющихся юнитов. Два-три вылета с ближайшего филда сделать успеваю спокойно...На блене с четырьмя 250-ти фунтовками...(за вылет четырем танкам синих каюк сразу :D)

Тогда, наверное, пока ничего трогать не надо, просто еще понаблюдать, для набора статистики...

P.S. У синих должна по идее "Штука" рулить офигенно, т.к. два филда прямо окола Амьена есть... На днях попробую...У бритов ведь в наступлении ПВО нет практически...

podvoxx
28.08.2012, 18:43
P.S. У синих должна по идее "Штука" рулить офигенно, т.к. два филда прямо окола Амьена есть... На днях попробую...У бритов ведь в наступлении ПВО нет практически...

110-ка, если красных истребителей нет - отличный штурмовик. Бомбами танки не очень сподручно.
Ок, пока трогать не буду. В новой версии все поменяется, побитые гарнизоны будут побитыми и после захвата города, как и дивизии в них. Через определенный промежуток времени дивизии и гарнизоны будут потреблять какое-то кол-во ресурса со склада гарнизона. Дивизии можно будет перемещать между гарнизонами.

Кстати, если есть добровольцы протестировать в полном редакторе убиваемость движущихся синих броневиков, с радостью использую эту информацию. Синия атака есть, но так как на красных не летаю не знаю какие бтры лучше ставить.

Charger
29.08.2012, 23:32
Ты скажи чего именно тестировать... По моделям. Так проще и быстрее будет.

podvoxx
29.08.2012, 23:37
Ты скажи чего именно тестировать... По моделям. Так проще и быстрее будет.
Все броневики синих(не танки), точный список есть в редакторе))

Charger
29.08.2012, 23:38
Все броневики синих(не танки), точный список есть в редакторе))

Ок :) Попробуем.

=FPS=MAVR
30.08.2012, 10:50
Вчера такую весч обнаружил. После рестарта миссии пошкандыбал на 110ке сразу к складу красных (Гарнизон №3). Положил первую бонбачку акурат в трубу (чуть ли ни в жерло :) ) Шибануло класс, все сарайчики обрушились. А сообщений о бомбежке нет, и через меню в гарнизоне без ущерба, как было 1000\100 так и осталось. Пока негодовал, началось наступление красных, ну автоматически по таймеру. Кинул вторую чурку в ту же топку - все сработало, и сообщение проскочило, и в стате 975\0. Получается, что скрипт по бомбежке гарнизонов начинает работать только с началом атаки.

Судя по стату гарнизонов в меню из Гранвилье в Пуа-де-Пикарди регулярно выходят колонны. Выходят, но не доходят. В Пуа ни чего ни когда не пополняется. Ползал на брюхе между этими городками, ни кого кроме злых зен не встретил. Правда я только прямой маршрут обшаривал. Может они кружным путем идут? и гибнут где-то в болотах :) В общем, из-за того что из Гранвилье в Пуа ни чего не доходит, в течении миссии появляются только две колонны из Пуа до Гарнизона№3. Но это все лирика, надеюсь, podvoxx уже все эти ошибки вычислил.

Теперь по поводу тестирования убиваемости синих броневиков. Есть большая разница в штурмовке в офлайне и в онлайне. Эти прыгающие на 50-100 метров б...лохи даже мессоводов могут довести до истерики. Но у 110ки хоть залп кучный, можно прицел успеть подвести на выпрыгнувшую цель, пальнуть и выйти из атаки. А у спитохурей нормально пострелять получается только на дистанции сведения. При этом на штурмовку лучше выставлять 500-600 метров, так как на истребительских дистанциях вероаятность не вывести самолет из атаки процентов 50%. А если еще и стволы\ленты с одной стороны не работают, то можно и не соваться штурмовать - гиблое дело. Правда на спите мне удавалость танки в окопах зажигать. Но это, во первых, стоячие цели, а во вторых, не уверен на 100% что они загорались с моей подачи, статы то персональной нет. На бляхе с одной дудки даже ПТА убиваются трудно (у мну не получалось вааще), не говоря уж о движущихся броневиках. А по сему у красных при штурмовке рулят бомбы. При определенной сноровке-тренировке можно вполне успешно класть бомбочки с задержкой в 11с перед движущейся целью. Пробовал, правда на 110ке, ни чё так, пока 100% угадывание места цели и времени взрыва :D Кстати, обратил внимание еще на такую вещь. Многие красные броневики "испаряются" во взрыве 250кг бомбы. Т.е. буквально - взрыв, и ни каких остовов ни рядом с воронкой, ни в ближнем окружении. И есть еще один броневик, который "испаряется" даже от пулеметов. Это в баги, наверно, надо отписать. Сегодня вечером трек коротенький перезапишу и в тему по багам валожу.

podvoxx
30.08.2012, 11:04
Вчера такую весч обнаружил. После рестарта миссии пошкандыбал на 110ке сразу к складу красных (Гарнизон №3). Положил первую бонбачку акурат в трубу (чуть ли ни в жерло :) ) Шибануло класс, все сарайчики обрушились. А сообщений о бомбежке нет, и через меню в гарнизоне без ущерба, как было 1000\100 так и осталось. Пока негодовал, началось наступление красных, ну автоматически по таймеру. Кинул вторую чурку в ту же топку - все сработало, и сообщение проскочило, и в стате 975\0. Получается, что скрипт по бомбежке гарнизонов начинает работать только с началом атаки.
Нет, бомбежка с самого начала миссии учитывается. Может бомба застряла в трубе и не засчиталась как взорвавшаяся на земле? :) Не знаю в общем)

Судя по стату гарнизонов в меню из Гранвилье в Пуа-де-Пикарди регулярно выходят колонны. Выходят, но не доходят. В Пуа ни чего ни когда не пополняется. Ползал на брюхе между этими городками, ни кого кроме злых зен не встретил. Правда я только прямой маршрут обшаривал. Может они кружным путем идут? и гибнут где-то в болотах :) В общем, из-за того что из Гранвилье в Пуа ни чего не доходит, в течении миссии появляются только две колонны из Пуа до Гарнизона№3. Но это все лирика, надеюсь, podvoxx уже все эти ошибки вычислил.
Тут все правильно, в Пуа дефицит ресурсов. Там довольно долго ехать, возможно не добрались. На маршруте Гранвилье-Пуа 10 колонн действует, я на них не раз охотился. Схемку движения я на предыдущих страницах выкладывал

Теперь по поводу тестирования убиваемости синих броневиков. Есть большая разница в штурмовке в офлайне и в онлайне. Эти прыгающие на 50-100 метров б...лохи даже мессоводов могут довести до истерики.
Это справедливо для обеих сторон, но оптимальный набор броневичков нужен(чтобы убивались не сложно и при этом атаковали нормально). Возможно прыжки исправят в патче, разработчики в курсе.

Многие красные броневики "испаряются" во взрыве 250кг бомбы. Т.е. буквально - взрыв, и ни каких остовов ни рядом с воронкой, ни в ближнем окружении. И есть еще один броневик, который "испаряется" даже от пулеметов. Это в баги, наверно, надо отписать. Сегодня вечером трек коротенький перезапишу и в тему по багам валожу.
Это не баг, просто еще не доделали. В патче скорее всего это изменится.

--

Текущая версия карты, границы еще будут меняться, но гарнизоны скорее всего будут как на картинке:
https://lh4.googleusercontent.com/-2VCCAAGXIng/UD8SzLC7ijI/AAAAAAAAAQY/912-ngAyfkE/s0-d/Main.jpg
В ближайшей версии в войнушке будут участвовать только 4,5,6,7,8,10 оперативные районы

eekz
30.08.2012, 14:32
Круто! Ждите меня сегодня в гости. Одному конечно скучновато, но проект того стоит! podvoxxx - молодец. Так держать!

VVAD
30.08.2012, 17:39
Подвох интересует такой вопрос, а чей это сервер? чет у мя пинг уж очень махонький, аж 5. Это не Ростелекомовский?

podvoxx
30.08.2012, 19:06
Не знаю, у БигРепы спрашивать надо. Питерский должен быть, у меня раньше 8 был, недавно 35, а теперь 15 :)

BigREPA
30.08.2012, 19:40
Подвох интересует такой вопрос, а чей это сервер? чет у мя пинг уж очень махонький, аж 5. Это не Ростелекомовский?

Так а что мешает посмотреть? Напомню, что Р должны быть доступны по двум адресам
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&page=122&p=1887696&viewfull=1#post1887696

IP 84.17.22.14
IP Location: Russian Federation
Resolve Host: 84.17.22.14
% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf

% Note: this output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '84.17.16.0 - 84.17.23.255'

inetnum: 84.17.16.0 - 84.17.23.255
netname: LANCK-LL3
descr: lanck.net leased lines clients
country: RU
admin-c: LTR1-RIPE
tech-c: LTR1-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: LANCK-MNT
mnt-lower: LANCK-MNT
mnt-routes: LANCK-MNT
source: RIPE # Filtered

role: LANCK Telecom role
address: LANCK Telecom, Ltd.
address: Bolshoy Sampsonievsky pr., 60 Litera A
address: 194044, St.Petersburg,
address: Russia
phone: +7 812 600 5060
fax-no: +7 812 333 3131
remarks: ---------------------------------------------------
remarks: ***************************************************
remarks: ********* Spam, Viruses: abuse@lanck.net *********
remarks: ****** WWW Site: http://spb.lancktelecom.ru/ ******
remarks: ***************************************************
remarks: ---------------------------------------------------
abuse-mailbox: abuse@lanck.net
admin-c: OEMS1-RIPE
tech-c: OEMS1-RIPE
nic-hdl: LTr1-RIPE

% Information related to '84.17.0.0/19AS13062'

route: 84.17.0.0/19
descr: Lanck ISP
origin: AS13062

% This query was served by the RIPE Database Query Service version 1.19.9 (WHOIS4)

и

IP 109.195.84.66
IP Location: Russian Federation
Resolve Host: 109x195x84x66.static-customer.spb.ertelecom.ru
% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf

% Note: this output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '109.195.80.0 - 109.195.87.255'

inetnum: 109.195.80.0 - 109.195.87.255
netname: ERTH-SPB-MAIN-NET
descr: CJSC "ER-Telecom Holding" Saint-Petersburg branch
descr: Saint-Petersburg, Russia
descr: Main network
country: RU
admin-c: ERTH78-RIPE
org: ORG-CHSB2-RIPE
tech-c: ERTH78-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: RAID-MNT
remarks: INFRA-AW

organisation: ORG-CHSB2-RIPE
org-name: CJSC "ER-Telecom Holding" Saint-Petersburg Branch
org-type: OTHER
descr: TM DOM.RU, Saint-Petersburg ISP
address: Kolomyazhsky, 29
address: Saint-Petersburg
address: Russian Federation
phone: +7-800-333-7000
fax-no: +7-800-333-7000
mnt-ref: RAID-MNT

role: Network Operation Center CJSC ER-Telecom Holding Saint-Petersburg branch
address: CJSC "ER-Telecom Holding" Saint-Petersburg
abuse-mailbox: noc@ertelecom.ru
admin-c: DNDY1-RIPE
tech-c: DNDY1-RIPE
nic-hdl: ERTH78-RIPE

% Information related to '109.195.84.0/24AS51570'

route: 109.195.84.0/24
origin: AS51570
org: ORG-CHSB2-RIPE
descr: CJSC "ER-Telecom Holding" Saint-Petersburg branch
descr: Saint-Petersburg, Russia

organisation: ORG-CHSB2-RIPE
org-name: CJSC "ER-Telecom Holding" Saint-Petersburg Branch
org-type: OTHER
descr: TM DOM.RU, Saint-Petersburg ISP
mnt-ref: RAID-MNT

% This query was served by the RIPE Database Query Service version 1.19.9 (WHOIS3)

=FPS=Olega
31.08.2012, 13:26
Попробавал месса пушечного в штурмовке, - жесть! Поражает даже Кромвели в кормовую часть средней очередью (слава богу матильду хоть не берет). Но штурмовать курсовым ВООБЩЕ трудно, как на красных, так и на синих (практически на пределе минимальной дистанции равной сведению). Думаю в реале так и было...(про трудность вообще) Мотаясь вдоль окопов синих на мессе можно практически быстро выбить наступающие порядки бритов...(и это нормально). При двух - трех пилотах, практически уничтожаются все юниты (кроме матильд, которые участвуют в последних атаках и беруться только бомбами)... Отсюда вывод! ИМХО, - всё правильно, и так и должно быть. Так как наличие авиаприкрытия, сковывающего штурмовку по наземным целям, приведет опять к равновесной ситуации на земле...

P.S. В ближайшее время еще полетаю на спитохурях по синей наземке. Заметил еще вот, что: до начала атаки, если висеть синим пилотом над окопами, атака бритов не начинается вообще (и это тоже классно и правильно, как в жизни)... как только отойдешь подальше (видимо есть какой-то радиус), генератор тут же запускает атаку (типа с авиацией на поле боя атаковать бессмысленно, прям как в жизни..)

ПВО красных в наступлении слабое (это тоже нормально ИМХО), на мессе можно смело долго летать над ЛФ, чего не скажешь про ситуацию наоборот. На красном истребителе не очень то порассекаешь (и это тоже правильно). Так, что здесь все расставлено "как в жизни". Подвох, - Респект!

podvoxx
31.08.2012, 13:32
Попробавал месса пушечного в штурмовке, - жесть! Поражает даже Кромвели в кормовую часть средней очередью (слава богу матильду хоть не берет). Но штурмовать курсовым ВООБЩЕ трудно, как на красных, так и на синих (практически на пределе минимальной дистанции равной сведению). Думаю в реале так и было...(про трудность вообще) Мотаясь вдоль окопов синих на мессе можно практически быстро выбить наступающие порядки бритов...(и это нормально). При двух - трех пилотах, практически уничтожаются все юниты (кроме матильд, которые участвуют в последних атаках и беруться только бомбами)... Отсюда вывод! ИМХО, - всё правильно, и так и должно быть. Так как наличие авиаприкрытия, сковывающего штурмовку по наземным целям, приведет опять к равновесной синуации на земле...

Я наблюдал как один меткий парень убивал матильды на 109-ом :) У меня и на 110-ом не всегда получается. Примечателен ДОТ "Бизон" - уродливый бронированный автобус-прицеп, тоже довольно крепкий.
Позже постараюсь сделать атакующих юнитов в зависимости от типа дивизии -танковая, пехотная, моторизованная. Сейчас урон уже наносится в зависимости от типа дивизии, ну и кушают они ресурсов больше со склада если танки имеют к примеру.

=FPS=Olega
31.08.2012, 13:38
Еще нужно как то перевести бриффинг и на английский язык! Потому как заходящие буржуи (сам наблюдал) просто наверное не понимают, что нужно делать на сервере...и уходят...

podvoxx
31.08.2012, 13:40
Еще нужно как то перевести бриффинг и на английский язык! Потому как заходящие буржуи (сам наблюдал) просто наверное не понимают, что нужно делать на сервере...
Там есть базовый перевод, новый пока нет смысла делать, только после того как все устаканится. Тогда уже бриффингом не обойдешься, нужно будет концепцию целиком переводить, т.к. шахматы могут веселые получится))

sfer
31.08.2012, 23:29
А где сервер? Чего-то не вижу его..

podvoxx
31.08.2012, 23:33
Сейчас там дуэльный включен.

eekz
03.09.2012, 13:20
Сейчас там дуэльный включен.

То есть войнушка снова будет только после чемпионата?

podvoxx
03.09.2012, 13:31
То есть войнушка снова будет только после чемпионата?
Наверное. Зато это будет более продвинутая войнушка :)
В данный момент доработал передислокацию дивизий между гарнизонами, пока с некоторыми ограничениями - перемещение происходит телепортацией, но с определенной задержкой. Также теперь командир отправляет дивизии на позиции атаки и обороны. Сейчас работаю над окружением гарнизонов. В войне участвуют все 13 гарнизонов. Примерно через неделю должен быть рабочий вариант миссии, затем будет большой этап создания карты маршрутов для снабжения и передислокации дивизий, чтобы убрать телепортацию и дать возможность штурмовать колонны/поезда и дивизии на марше. Медленно, но продвигается, так что можно подождать.
Пробовал вчера играть в стратегию, распределял дивизии по карте, отправлял в наступление, вариантов развития событий будет много, а командиру туго придется с непривычки :) Нужно постоянно смотреть карту, отслеживать ситуацию и планировать наступление

eekz
03.09.2012, 13:58
Наверное. Зато это будет более продвинутая войнушка :)
В данный момент доработал передислокацию дивизий между гарнизонами, пока с некоторыми ограничениями - перемещение происходит телепортацией, но с определенной задержкой. Также теперь командир отправляет дивизии на позиции атаки и обороны. Сейчас работаю над окружением гарнизонов. В войне участвуют все 13 гарнизонов. Примерно через неделю должен быть рабочий вариант миссии, затем будет большой этап создания карты маршрутов для снабжения и передислокации дивизий, чтобы убрать телепортацию и дать возможность штурмовать колонны/поезда и дивизии на марше. Медленно, но продвигается, так что можно подождать.
Пробовал вчера играть в стратегию, распределял дивизии по карте, отправлял в наступление, вариантов развития событий будет много, а командиру туго придется с непривычки :) Нужно постоянно смотреть карту, отслеживать ситуацию и планировать наступление

Тогда такое предложение (если конечно можно реализовать). Сделать возможность командиру опосредовано участвовать в сражении. Допустим сделать точку респауна для него в каком нибудь гарнизоне без самолета. И снабдить расширенными опциями для карты. Я не знаю может ли игрок сам ставить маркеры на карте в БоБе, но было бы круто. Командир сидит в гарнизоне и командует. Как мне кажется основная проблема сейчас для командира армии это ненаглядность происходящего.

podvoxx
03.09.2012, 14:02
Тогда такое предложение (если конечно можно реализовать). Сделать возможность командиру опосредовано участвовать в сражении. Допустим сделать точку респауна для него в каком нибудь гарнизоне без самолета. И снабдить расширенными опциями для карты. Я не знаю может ли игрок сам ставить маркеры на карте в БоБе, но было бы круто. Командир сидит в гарнизоне и командует. Как мне кажется основная проблема сейчас для командира армии это ненаглядность происходящего.
Этого нет и не будет в БОБе, у нас есть только меню для взаимодействия и получения информации(сообщения в чате неудобны). Меню появляется только в самолете, да и никто не заставляет командира взлетать, но лишать его такой возможности точно не буду, т.к. у нас авиасимулятор ))

eekz
03.09.2012, 14:11
Этого нет и не будет в БОБе, у нас есть только меню для взаимодействия и получения информации(сообщения в чате неудобны). Меню появляется только в самолете, да и никто не заставляет командира взлетать, но лишать его такой возможности точно не буду, т.к. у нас авиасимулятор ))

С другой стороны никто не мешает распечатать карту пролива стоять в ангаре и получать информацию от своего сквада через ТС. Так что отсутствие визуализации - не беда. Добавляет хардкорности даже :) Но командир также получает информацию из разных источников. Не уверен, опять таки в возможности реализации, но можно ли сделать чтобы у командиров были маркеры на карте, а у остальных игроков нет? И для реалистичности уменьшить частоту опроса карты допустим - раз в n минут. Может и не стоит заморачиваться - но это так, в порядке предложения :)

podvoxx
03.09.2012, 14:14
С другой стороны никто не мешает распечатать карту пролива стоять в ангаре и получать информацию от своего сквада через ТС. Так что отсутствие визуализации - не беда. Добавляет хардкорности даже :) Но командир также получает информацию из разных источников. Не уверен, опять таки в возможности реализации, но можно ли сделать чтобы у командиров были маркеры на карте, а у остальных игроков нет? И для реалистичности уменьшить частоту опроса карты допустим - раз в n минут. Может и не стоит заморачиваться - но это так, в порядке предложения :)

Только если через сайт, по-другому никак, т.к. настройки сервера одни для всех, в БОБе нет такого понятия как "командир", как и "дивизия" или управление войсками.

podvoxx
05.09.2012, 16:45
Обновил первое сообщение в соответствие с нынешними реалиями. Может показаться сложным, но на самом деле ничего такого, просто наглядности не хватает(она появится когда концепция и ее реализация будут близкими к окончательным)

=FPS=Olega
05.09.2012, 17:17
Блин! Чувствую, что наконец-то скоро начнется настоящая, интересная войнушка за оперативные районы с конечным результатом!:D Уже ставлю свой бленим на ТО в ангаре!:)

podvoxx
05.09.2012, 18:45
Блин! Чувствую, что наконец-то скоро начнется настоящая, интересная войнушка за оперативные районы с конечным результатом!:D Уже ставлю свой бленим на ТО в ангаре!:)
Кстати всем красным пилотам желательно уметь летать на блениме и BR.20, так как война будет по сути бомберская и истребители сами по себе мало что смогут сделать

ZODAX
06.09.2012, 11:26
Когда проект будет приблизительно? Стата,Звания,Линейки,призовые,ресурсы и.тд????
Перед запуском тему создайте плиз,чтобы видно было,а то Х уже давно не в теме. Спасибо!;)

podvoxx
06.09.2012, 11:49
Когда проект будет приблизительно? Стата,Звания,Линейки,призовые,ресурсы и.тд????
Перед запуском тему создайте плиз,чтобы видно было,а то Х уже давно не в теме. Спасибо!;)

Такого чтоб "раз и появился новый навороченный проект" не будет. Будет постепенное улучшение и добавление новых элементов, т.к. времени разработка занимает много, тесты еще больше, а свободного времени мало. Думаю через 2-3 месяца будет что-то более-менее приличное. Про стату не знаю, это Small_Bee нужно спрашивать.

=FPS=Olega
06.09.2012, 12:21
Ждем с нетерпением! Интересно, а вообще стат по наземке реализовать то можно в принципе? Тогда бы приток бомберов на этот проект был бы гарантирован!

podvoxx
06.09.2012, 12:25
Ждем с нетерпением! Интересно, а вообще стат по наземке реализовать то можно в принципе? Тогда бы приток бомберов на этот проект был бы гарантирован!

Работает, только пока в секретном бункере :)

podvoxx
07.09.2012, 11:46
Начал плейнсет делать, нужно определиться с доступностью самолетов - какие из будут неограничены и над ограничением вооружений(еще не проверял пока даже возможность его ограничения). BR.20 будет у красных. Для начала какие самолеты давать неограниченно, а какие и поскольку на миссию считать?
По поводу постепенного появления каких-то самолетов не уверен, что это подойдет в БОБе и этой войнушке - период один и недолгий, исторических привязок особых нет.

Список все летабов в БОБе:

Красные
SpitfireMkIIa
SpitfireMkI
BlenheimMkIV
SpitfireMkIa
SpitfireMkIa_oct
DH82A
HurricaneMkI_100oct
BR-20M
HurricaneMkI_dH5-20
HurricaneMkI

Синие:
Bf-110C-7
Bf-110C-4
Bf-109E-3B
Ju-88A-1
G50
Bf-109E-1
He-111P-2
He-111H-2
Bf-109E-3
Ju-87B-2
Bf-109E-4
Bf-109E-4B

Charger
07.09.2012, 12:30
Начал плейнсет делать, нужно определиться с доступностью самолетов - какие из будут неограничены и над ограничением вооружений(еще не проверял пока даже возможность его ограничения). BR.20 будет у красных. Для начала какие самолеты давать неограниченно, а какие и поскольку на миссию считать?
По поводу постепенного появления каких-то самолетов не уверен, что это подойдет в БОБе и этой войнушке - период один и недолгий, исторических привязок особых нет.

Список все летабов в БОБе:

Красные
SpitfireMkIIa
SpitfireMkI
BlenheimMkIV
SpitfireMkIa
SpitfireMkIa_oct
DH82A
HurricaneMkI_100oct
BR-20M
HurricaneMkI_dH5-20
HurricaneMkI

Синие:
Bf-110C-7
Bf-110C-4
Bf-109E-3B
Ju-88A-1
G50
Bf-109E-1
He-111P-2
He-111H-2
Bf-109E-3
Ju-87B-2
Bf-109E-4
Bf-109E-4B

Исторические привязки есть, и им стоит следовать. Типа если идёт Битва за Францию, стоит придерживаться в выдаче крафтов некоторых историчностей, потому как при переносе в птички это будет достаточно важно. А так, как обычно, расклад примерно такой, рядом с ЛБС не давать "уберов" (100 октановых, и новые, читай последние доступные модификации). Крафты, считающиеся "мусором" выдавать без ограничений, в остальном придерживаться разумного баланса. Отработать схему выдачи новых моделей по типу птичек, первая неделя - только биги, вторая биги и меды, далее везде. Но тут стоит посмотреть, на баланс. Он обязательно должен присутствовать.

ТОД.
Я бы сделал доступными всегда и везде:
1. Мессеры Е-1 и Е-3, G-50(?).
2. Хурри с DH5-20, спит1.

Доступны с медов:
1. Мессеры 110-С4 и 109 Е-3, возможно штуки.(по ростеру дальше медов не давал бы Е-4В, и исключил с медов Е-4 кроме последней недели ТОДа)
2. Спит Мк1а и хурр Rotol, бленим (по ростеру вполне можно давать и следующие, кроме Мк2 и 100 октановых см. ниже)

Доступны с бигов:
1. Все синие бомберы и мессеры 110-C4(в начале, далее по ростеру и С-7) а так же 109Е-3(далее по ростеру Е-4 и Е-4В)
2. Все красные бомберы, хурри и спиты 100 октановые(под конец ТОДа, 1 неделя до конца, можно дать на меды) но смена по ростеру.

podvoxx
07.09.2012, 12:36
ТОД.
Я бы сделал доступными всегда и везде:
1. Мессеры Е-1 и Е-3, G-50(?).
2. Хурри с DH5-20, спит1.

Доступны с медов:
1. Мессеры 110-С4 и 109 Е-3, возможно штуки.(по ростеру дальше медов не давал бы Е-4В, и исключил с медов Е-4 кроме последней недели ТОДа)
2. Спит Мк1а и хурр Rotol, бленим (по ростеру вполне можно давать и следующие, кроме Мк2 и 100 октановых см. ниже)

Доступны с бигов:
1. Все синие бомберы и мессеры 110-C4(в начале, далее по ростеру и С-7) а так же 109Е-3(далее по ростеру Е-4 и Е-4В)
2. Все красные бомберы, хурри и спиты 100 октановые(под конец ТОДа, 1 неделя до конца, можно дать на меды) но смена по ростеру.
Нет, в войнушке будет другая система аэродромов. Пока только по типу самолетов - истребительные, бомберы, все.

Charger
07.09.2012, 12:46
Ок, тогда привязывай их к ростеру, и исторической выдаче. Сориентироваться, в первом приближении можно по RPS (http://wbfree.net/rps/index.htm)

podvoxx
07.09.2012, 12:51
Ок, тогда привязывай их к ростеру, и исторической выдаче. Сориентироваться, в первом приближении можно по RPS (http://wbfree.net/rps/index.htm)
Я просто не понимаю к чему привязывать, война-то не историческая и длится будет неизвестно сколько(ограничивать на определенное кол-во миссий в войне не уверен, что стоит)

Charger
07.09.2012, 13:27
Я просто не понимаю к чему привязывать, война-то не историческая и длится будет неизвестно сколько(ограничивать на определенное кол-во миссий в войне не уверен, что стоит)

Принудительно привязывай к срокам. Предположительные сроки ставь и к ним вяжи. И ещё вопрос, действо будет с перезагрузкой?

podvoxx
07.09.2012, 13:31
Принудительно привязывай к срокам. Предположительные сроки ставь и к ним вяжи. И ещё вопрос, действо будет с перезагрузкой?

Да, после захвата гарнизона перезагрузка, сохранение всего хозяйства в файл и новое сражение. Но миссии скорее всего будут продолжительные, пока трудно сказать насколько - будет зависеть от движения наземки по дорогам

Charger
07.09.2012, 13:45
Да, после захвата гарнизона перезагрузка, сохранение всего хозяйства в файл и новое сражение. Но миссии скорее всего будут продолжительные, пока трудно сказать насколько - будет зависеть от движения наземки по дорогам

Вот и привязывай к перезагрузкам. А вообще, сделай РПС и вяжи к нему, типа реал-тайм. Начало Битвы За Репку например Март 40. Продолжительность Битвы сутки(ну типовая такая битва:)) По истечении суток
а) ничего не случилось, настали вторые сутки.
б) победили синие, настали вторые сутки.
в) победили красные, настали вторые сутки.

Продолжение Битвы, согласно первым трём подпунктам. Если за неделю ничего не происходит (а продолжительность миссии ИМХО в 6-8 часов, за сутки вполне может отвоеваться трое суток) или постоянно побеждают синие/красные, происходит подвижка времени на неделю (например, сроки можно обсудить), происходит смена частей или пополнение, или ещё какое логистическое событие. ЛБС соответственно двигается по уже прописаным районам. и так до исчерпания материала. Если красные загнали синих в один оперативный район происходит ресет. Если Синие загнали красных за Ленточку, можно запускать морского льва. Как-то так. Не?

podvoxx
07.09.2012, 13:51
Вот и привязывай к перезагрузкам. А вообще, сделай РПС и вяжи к нему, типа реал-тайм. Начало Битвы За Репку например Март 40. Продолжительность Битвы сутки(ну типовая такая битва:)) По истечении суток
а) ничего не случилось, настали вторые сутки.
б) победили синие, настали вторые сутки.
в) победили красные, настали вторые сутки.

Продолжение Битвы, согласно первым трём подпунктам. Если за неделю ничего не происходит (а продолжительность миссии ИМХО в 6-8 часов, за сутки вполне может отвоеваться трое суток) или постоянно побеждают синие/красные, происходит подвижка времени на неделю (например, сроки можно обсудить), происходит смена частей или пополнение, или ещё какое логистическое событие. ЛБС соответственно двигается по уже прописаным районам. и так до исчерпания материала. Если красные загнали синих в один оперативный район происходит ресет. Если Синие загнали красных за Ленточку, можно запускать морского льва. Как-то так. Не?

Примерно так, только Льва нет. В Шербуре красных разбить и конец войне(синих - в Дюнкерке) - эти гарнизоны "базовые" будут. Их нельзя атаковать, пока все остальные не захвачены. После захвата базового гарнизона - новая война и т.д. Сейчас пока миссии считаются(миссия - битва за гарнизон/ОР). Можно привязать 1 миссия = сутки, или не одна, а несколько.

Charger
07.09.2012, 13:59
Примерно так, только Льва нет. В Шербуре красных разбить и конец войне(синих - в Дюнкерке) - эти гарнизоны "базовые" будут. Их нельзя атаковать, пока все остальные не захвачены. После захвата базового гарнизона - новая война и т.д. Сейчас пока миссии считаются(миссия - битва за гарнизон/ОР). Можно привязать 1 миссия = сутки, или не одна, а несколько.

Ну, про льва, это я как вариант продолжения :) На счёт нельзя атаковать, это гм-гм-гм... гхм... Ну, не знаю. Скорее можно атаковать, но, это всё оченно злобно закрывается. Типа бешенной мощи ПВО на всех высотах, и малое время восстановления после повреждения. При этом время реапа при нормали(у сторон равное количество полей) типа минут не более 5. А по мере победы одной и сторон, и соответственного продвижения ЛБС (со взятием ОР) время реапа "материнского" гарнизона растёт. Когда "материнский" гарнизон остаётся один, реап происходит как на прочих ОР. Если чего непонятно, могу попробовать расписать.

podvoxx
07.09.2012, 14:14
Ну, про льва, это я как вариант продолжения :) На счёт нельзя атаковать, это гм-гм-гм... гхм... Ну, не знаю. Скорее можно атаковать, но, это всё оченно злобно закрывается. Типа бешенной мощи ПВО на всех высотах, и малое время восстановления после повреждения. При этом время реапа при нормали(у сторон равное количество полей) типа минут не более 5. А по мере победы одной и сторон, и соответственного продвижения ЛБС (со взятием ОР) время реапа "материнского" гарнизона растёт. Когда "материнский" гарнизон остаётся один, реап происходит как на прочих ОР. Если чего непонятно, могу попробовать расписать.

Просто реализация "последнего" гарнизона усложняется и запутывается, если дать возможность его атаковать при остальных живых. Особенно когда будет высадка десанта на побережье, в стратегиях это раш или как там называется. Ну и он питающим планируется, т.е. исходной точкой, откуда ресурсы направляются в остальные ОР. Гарнизон, не имеющий связи с базовым считается окруженным. В случае с Шербуром по земле до него не добраться в обход, а вот до Дюнкерка можно.

Вообще хотелось бы конечно чтобы изначально синие были во Франции, красные в Британие. Накапливают ресурсы и потом кто-то первый высаживает десант. Далее идет то, что сейчас есть. Все это вроде возможно, но только в будущем. И увеличит в 2,5 раза кол-во шаблонов и другой подобной работы. Будет видно после получения стабильной версии текущей карты.

Charger
07.09.2012, 19:29
не, не запутывается. Смотри, при атаке "родительского/основного" гарнизона его повреждения восстанавливаются. Причём восстанавливаются быстрее, чем идёт "караван", в случае повреждения гарнизона ОР. Тем самым при атаке с воздуха проблема решается быстрым восстановлением, хоть всё в каменный век вбомби. Если есть ещё ОР, кроме "основного" налёт даёт "репу" в личный стат и нифига в общий. Если же ОР остался один, то его атака даёт "репу" и в личный и в общий стат. Не? Или опять невразумительно криво написал?

xpzorg
08.09.2012, 15:46
На время турнира сервер отключен?

Charger
08.09.2012, 20:48
На время турнира сервер отключен?

Да, там выше было (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76511&p=1889424&viewfull=1#post1889424).

podvoxx
11.09.2012, 13:46
Сегодня будет пробный запуск, если с настройкой сервера/командера и багами не придется долго возиться. В принципе войнушка уже работает, я пару дней играю в стратегию. Окружил шесть красных дивизий и все они попали в плен. Остались Кан и Шербур и должен наступить конец войне :)
Рекомендую ознакомиться с первым сообщением, добавил туда актуальную информацию. Вечером выложу кое-какие картинки для бомберов, а также свежую карту ТВД.
Скорее всего запуск будет поздно вечером.

В миссии не будет никаких колонн/снабжения, дивизии пока телепортируются. Нормальное передвижение войск и техники в разработке. Окопы тоже убрал, т.к. решил отказаться от нескольких вариантов миссии и использую шаблоны.
Также пока на аэродромах всего по паре зениток, хочу сначала убедиться в возможностях сервера, так как аэродромов 40 штук. Просьба обратить внимание на время загрузки миссии.
Пока не стоит серьезно относится к победам/поражениям, т.к. баланс еще совсем не отрегулирован и будут перезапуски войны и перезагрузки миссии. Каждое сражение сохраняется и в случае чего может быть переиграно.

Первые запуски будут тестовые и на сервер стоит заходить только когда я напишу в этой теме, что стоит это делать(т.к. будут перезагрузки для настройки).

=FPS=Olega
11.09.2012, 16:01
Без окопов трудновато будет понять где линия фронта..... А в шаблонах окопов нет? Они (окопы) конкретно к местности привязаны, да?

podvoxx
11.09.2012, 16:10
Без окопов трудновато будет понять где линия фронта..... А в шаблонах окопов нет? Они (окопы) конкретно к местности привязаны, да?

Да, будет сложно заметить пушки, но это временно. Сначала я испытаю стационарные окопы, которые можно подгружать. Если не будут так глючить как в предыдущей версии, то буду ставить по тому же принципе что в Амьене было. Если будут проблемы - то все равно обозначу как-нибудь линию фронта. Еще необходимо, чтобы сервер переварил все объекты. Но это не раньше выходных, пока саму механику захвата гарнизонов и территории отработать нужно.
Все пушки стоят напротив атакующих танков, можно по ним пока смотреть. Атаки сейчас сделаны с разных направлений, зависит от местности где расположен гарнизон.

Scavenger
11.09.2012, 16:15
столицы можно бункерами окружить. чо я его - зря делал? будет линия Мажино :-)))

велкам танки

podvoxx
11.09.2012, 21:07
Сегодня запуска не будет, так как сервер был положен при помощи командера и связи с ним нет

Charger
11.09.2012, 21:11
Удачно порешать проблемы и вернуться с победой.

podvoxx
12.09.2012, 10:16
Сюда добавил картинки с целями для бомберов - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76511&p=1870274&viewfull=1#post1870274

Теперь склад отделен от войск гарнизона(они обычно занимают бОльшую площадь). Города в бобе не круглые в отличие от триггеров, поэтому пока сделано в виде окружностей, которая захватывает лишь часть города. Возможно в будущем будет заменено на другую систему, которая позволит закрашивать любые районы произвольной формы. Попадать нужно именно в окружность, за ее пределами урон не считается. Здания и отдельные объекты выцеливать по желанию, точность попадания в них не влияет на урон.
Также вчера доделал генератор, теперь если в атаке танковая дивизия - часть атакующих машин - танки различных типов, остальные бтр. Если пехотная, то все бтр различных типов.

Также прикладываю архив с файлами аэродромов. Если у кого-то есть желание и время - можете расставить на них зенитки. Кол-во такое:
8 мелкокалиберных + 2 крупнокалиберных

Для красных мелкий калибр: Bofors ("Бофорс" - так и называется в редакторе)
Для красных крупный калибр: 3_inch_20_CWT_QF_Mk_I

Для синих мелкий калибр: 20_mm_Flak_38
Для синих крупный калибр: Flak37 - знаменитая 88 мм

Респаун на аэродроме трогать/переименовывать нельзя

Имя файла оканчивающееся на "_r" - красный аэродром, в него ставим только красные зены. Если оканчивается на "_b" - аэродром синий. Название перед этим обозначением - имя аэродрома.

Всего аэродромов 41, по одному для каждой армии, итого 82. Пока нужно расставить только зенитки. Позже, когда будет проверена стабильность/производительность, разберусь со статиками и ,если будет нормально работать, можно будет добавить ангары, самолеты статики и еще что-нибудь. Желательно чтобы на выходных было готово, хотя не обязательно.
Во всех файлах стоит по две мелких красных и синих зенитки, их можно переместить в более подходящее место.

Зенитки не стоит ставить близко друг другу(переубиваются), на стоянки, рулежки и слишком близко к ВПП и ангарам, лучше рассредоточить по окружности аэродрома или вдоль него, но не слишком далеко. Нужны только зенитки, никакие другие объекты из шаблона пока не загружаются.
Если не медлить - работы на 2-3 часа. Если вдумчиво, то больше :)

podvoxx
12.09.2012, 23:16
del

steam_
13.09.2012, 01:49
Карта ТВД с указанием действующих аэродромов в большом разрешении (http://files.mail.ru/7CML9V?t=1)

Все супер, только сетку квадратов не наложил. Забыл или специально?
P.S. Теперь есть повод хорошо выучить и французский берег :)

podvoxx
13.09.2012, 08:49
Все супер, только сетку квадратов не наложил. Забыл или специально?
P.S. Теперь есть повод хорошо выучить и французский берег :)

Сетка только в игре есть, чтобы в фотошопе наложить надо помучаться(как-нибудь попозже).

podvoxx
13.09.2012, 20:49
http://files.mail.ru/KTYVGI?t=1

Подправленная карта, на предыдущей не было аэродромов в Бове

podvoxx
15.09.2012, 17:18
Итак, после бессонной ночи и других мытарств, только что удалось запустить миссию.
Смотрите сервер в списке - Battle of France - Il2.Kupikolesa.Ru
Настройки фуллреал

http://cookit.e2bn.org/library/1235835926/battle_of_britain_air_observer.original.jpg

Я вечером наверное смогу полетать, буду в ТС Репки

Maler
15.09.2012, 17:39
А в списке нет(

podvoxx
15.09.2012, 17:39
А в списке нет(
Я перезапускал, кое-какие поправки забыл внести.
Хочу сразу предупредить, пока ничего сверхъестественного в миссии нет(бомберам можно бомбить города, штурмовикам участвовать в штурме городов, истребителям как всегда). Это так сказать первый шаг. Следующим будут включение атакующих колон, колонн и эшелонов снабжения и рабочий плейнсет

Рекомендация: Чтобы повысить успех захвата города - разбомбите как следует войска его гарнизона(карты в третьем сообщении темы). Склад тоже можно бомбить, но он косвенно участвует в войне, т.е. если склад разбомбить полность дивизии и войска гарнизона начнут терять боеспособность. Но это долгий процесс, потому лучше в первую очередь атаковать войска гарнизона. Команду о начале штурма дивизиям на позиции атаки лучше давать после бомбежки
Дивизии сейчас можно бить только когда они в атаке/обороне, позже можно будет это сделать также на марше.

Помимо теста миссии, посмотрите также за сервером - фризы, пинг и тп.

skynetv
15.09.2012, 23:06
Ух. Наворотил !
Зашёл посмотреть, а там народ весь на земле сидит... с целями разбираются :)
ЗдОрово :bravo:

podvoxx
16.09.2012, 09:46
Ух. Наворотил !
Зашёл посмотреть, а там народ весь на земле сидит... с целями разбираются :)
ЗдОрово :bravo:

Пока сложность это больше проблема получается. Сейчас запустил красную атаку на Амьен - желающие поучаствовать в штурме могут присоединиться.

Frezak
16.09.2012, 12:36
Вчера летали. Пошли группой штук на дьем но наткнулись на зенитки в Ле Трепор. В описаниях и фото так и не нашли точное месторасположение войск. Или там просто зенитная батарея стоит?

podvoxx
16.09.2012, 14:12
Вчера летали. Пошли группой штук на дьем но наткнулись на зенитки в Ле Трепор. В описаниях и фото так и не нашли точное месторасположение войск. Или там просто зенитная батарея стоит?
Просто зенитки, пока никаких наземных войск кроме зенитной артиллерии и участвующих в штурме не добавлена

--- Добавлено ---

Очень срочный и важный вопрос. Кто-нибудь из красных выбирал следующим сражением Амьен после завершения штурма?

shammy
16.09.2012, 17:11
В решающий момент, когда обе стороны бросили все силы в пекло, когда все держалось на волоске .... - сервер упал %)

tridecon
16.09.2012, 19:04
ВОПРОС к создателям сервера( по Репке 1): Почему в офлайне элероны работают нормально, а в онлайне к ним подключаются и РН(сами педали неподвижны!)? С заднего вида это видно!!!!!! А когда давлю педали РН скачют туды сюды.

eekz
17.09.2012, 13:33
Блин, а я пропустил новость. Срочно нужно попробовать :)

podvoxx
17.09.2012, 13:53
В решающий момент, когда обе стороны бросили все силы в пекло, когда все держалось на волоске .... - сервер упал %)
Жаль, это за Абвиль когда сражение было?

Small_Bee
17.09.2012, 14:04
Проклятье морского льва?

shammy
17.09.2012, 14:12
Жаль, это за Абвиль когда сражение было?

Да, дал сигнал к атаке, началась битва. Минут через 10-15, там уже накопилось техники прилично, я летел (вторично) к месту и пару раз обновил через меню статистику битвы. На третий раз повисло сначало меню миссии, потом таймаут, сервер пропал из списка.

podvoxx
17.09.2012, 14:17
Да, дал сигнал к атаке, началась битва. Минут через 10-15, там уже накопилось техники прилично, я летел (вторично) к месту и пару раз обновил через меню статистику битвы. На третий раз повисло сначало меню миссии, потом таймаут, сервер пропал из списка.
Логи только завтра смогу посмотреть. Возможно стим отвалился, а возможно проклятье ))

Small_Bee
17.09.2012, 15:02
Сервер через коммандер работает? по идее коммандер должен был поднять сервер после падения - это было?

podvoxx
17.09.2012, 15:08
Сервер через коммандер работает? по идее коммандер должен был поднять сервер после падения - это было?
Да, через командер. Не знаю, не проверял вчера

Charger
17.09.2012, 15:27
Эх... В выхи был на даче. Не принял участия. Надеюсь, что проблемы порешаются.

Maler
18.09.2012, 01:13
Подвох 2 насущных вопроса. 1. Будет ли на карте динамическая линия фронта? 2. Будет ли стата для этого проекта?
П.С. Если что могу помочь(как художник) с оформлением чего нибудь.

podvoxx
18.09.2012, 09:22
Подвох 2 насущных вопроса. 1. Будет ли на карте динамическая линия фронта? 2. Будет ли стата для этого проекта?
П.С. Если что могу помочь(как художник) с оформлением чего нибудь.
По первому - она и так динамическая. К сожалению именно отображение фронта пока не сделано(много времени нужно), но можно захватывать районы(в том числе окружать несколько вражеских с пленением дивизий). Т.е. линия фронта зависит от захваченных армиями городов(каждый город, гарнизон - столица оперативного района со своим набором аэродромов и складом).
По второму - не знаю, статой Small_Bee занимается. Помощь в оформлении понадобится конкретно для этого проекта позже, но возможно для статы(сайта) нужно что-то сделать, это тоже лучше к Small_Bee обратится

Логи только завтра смогу посмотреть. Возможно стим отвалился, а возможно проклятье ))
Папка с логами почему-то пустая, буду разбираться(галка в командере стоит).

Maler
18.09.2012, 13:18
Не про ту линию фронта я написал. Я про линию на карте. Чтоб он динамично двигалась по ситуации.Вот её очень, очень не хватает. В идеале бы ещё какойнить маркер нужен в том месте где будет бой или идёт в данный момент. Или может планируется веб сайт на котором это всё будет со статой? Спрошу Small_Bee.
И ещё как предложение. Можно ли добавить в меню командира пункт - Отправить все дивизии в бой чтобы не клацать по отдельности каждую?
Чувствую шикарный проект будет. Спасибо тебе Подвох. Сегодня под утро что то даже приснилось по мотивам вчерашнего вылета.)))

podvoxx
18.09.2012, 13:35
Не про ту линию фронта я написал. Я про линию на карте. Чтоб он динамично двигалась по ситуации.Вот её очень, очень не хватает. В идеале бы ещё какойнить маркер нужен в том месте где будет бой или идёт в данный момент. Или может планируется веб сайт на котором это всё будет со статой? Спрошу Small_Bee.
Линия фронта когда-нибудь надеюсь будет, но не скоро. Сейчас начал делать атакующие колонны. 42 шаблона + код + тесты, надеюсь в две недели уложусь.

И ещё как предложение. Можно ли добавить в меню командира пункт - Отправить все дивизии в бой чтобы не клацать по отдельности каждую?
Добавить можно, но не уверен в необходимости. Мы тут на выходных с shammy пободались дивизиями и я переборщил кажется с использованием дивизий :) Такими темпами после 2-3 первых миссий можно без войск остаться. Но все равно за Бове был упорный бой и синие побороли оборону))

Maler
19.09.2012, 00:33
Подвох, а можно пока вырезать ночное время суток? Или сделать это в меню командира двух сторон или голосовалкой. Считаю на данном этапе ночной период адским хардкором.))))
И постскриптум от общественности. Подумай пожалуйста о скорейшем внедрении линии фронта на карте. Очень сильно просим. Пока по хорошему.))))

podvoxx
19.09.2012, 09:37
Подвох, а можно пока вырезать ночное время суток? Или сделать это в меню командира двух сторон или голосовалкой. Считаю на данном этапе ночной период адским хардкором.))))
По просьбе shammy включил "движение" времени)) Новая миссия начинается в 7 утра, видимо просто долго перезагрузки нет. Поставлю вечером заморозку снова.

И постскриптум от общественности. Подумай пожалуйста о скорейшем внедрении линии фронта на карте. Очень сильно просим. Пока по хорошему.))))
Быстро не получится, но постараюсь параллельно с атакой добавить.

Зенитки для аэродромов (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76511&p=1894269&viewfull=1#post1894269) все еще нужны

Maler
19.09.2012, 12:47
Подвох, а не можешь пошагово расписать как эти зенитки расставить на примере?Я бы помог но совершенно не дружу с сложным редактором.

Q-8
19.09.2012, 12:48
Прочитал пост №1, и вздохнул с облегчением, наконец то!
кто то взялся за возрождение проектов войны...
podvoxx, спасибо!

Появился интерес к игре.
Качаю 08 версию, бум посмотреть...

Думаю старт наступления по уничтожению артиллерии либо ослаблению гарнизона не лучшие варианты. Возможна ситуация, когда никто ничего не будет бомбить а просто догфайтиться на линии фронта.

Ничего страшного.:stop:
Догфайт, это один из элементов войны, т.ч. пускай догфаятся на здоровье (:secret: бобрам хоть полегче работать будет... :jokingly: ).

Charger
19.09.2012, 12:53
Подвох, а не можешь пошагово расписать как эти зенитки расставить на примере?Я бы помог но совершенно не дружу с сложным редактором.

Один из вариантов, создаёшь тимплейт на единицу вооружения, в тимплейт входит обваловка, боекомплект, и собственно пушка. А потом выставляешь копи-пастом. Можно по некоторому шаблону, можно на каждое поле индивидуально... Знающие поправят.

podvoxx
19.09.2012, 13:00

1. Открываешь файл миссии из архива в редакторе - там две зены должны быть и респаун(респаун трогать нельзя). Перемещаешь зены в нужное место, можно удалить.
2. Далее в Навигаторе объектов(вызывается из меню) выбираешь синию или красную зену - зависит от того, чей аэродром. Если имя файла оканчивается на _r -красный, ставим красные зены, если на _b - синий, ставим синие зены. Кол-во и типы зениток указал в сообщении с архивом(кол-во изменилось, всего нужно 8+2=10 зен)
3. Размещаешь зены оптимально, чтобы не мешали взлету/посадке и друг друга не побили(если рядом стоят). У зениток ничего настраивать не нужно, достаточно просто поставить на карту(клавишей Ins).
4. Сохраняешь файл и открываешь следующий и так все шаблоны.

Потом в миссии на серверы все эти зенитки будут загружатся в зависимости от того, чей аэродром - красный или синий. Сейчас везде по две зенитки

Один из вариантов, создаёшь тимплейт на единицу вооружения, в тимплейт входит обваловка, боекомплект, и собственно пушка. А потом выставляешь копи-пастом. Можно по некоторому шаблону, можно на каждое поле индивидуально... Знающие поправят.

Нет, не надо никакого окружения. Только пушки, все украшения будут когда-нибудь потом если сервер выдержит(40 аэродромов * 10 пушек = 400 пушек, и это только аэродромы, и это только во Франции).
Помимо пушек потом будут еще статические самолеты, ангары, топливохранилище и т.п. Если это все уничтожить - аэродром будет блокироваться

Maler
19.09.2012, 13:01
Супер!)))) Тогда интересует как создать темплейт с развальцовкой? В общем я прошу мануал для самых глупых.

naryv
19.09.2012, 13:08
Вот несколько картинок по британским ПВО расстановкам, может пригодится159244159245159246159247159248

naryv
19.09.2012, 13:23
Супер!)))) Тогда интересует как создать темплейт с развальцовкой? В общем я прошу мануал для самых глупых.
159249 вот пример шаблона - стоит одна 3дюймовая зенитка с обвальцовкой из мешков с песком и набором снарядов. Вставляется в миссию - правой кнопкой на месте вставки, "вставить из файла", файл этот выбрать, вставится. В вставленной группе можно менять любые элементы, добавлять удалять. Чтобы сохранить свой шаблон - с альтом выбираем группу объектов которая нужна как шаблон , правой кнопкой -> копировать в файл. Меню вид->вращать группу, позволяет вращать всю группу целиком. Вроде бы всё :)

podvoxx
19.09.2012, 13:27
Малер, конкретно для этой миссии шаблоны с окопами не нужны) Пока нужны только 82 миссии с зенитками, но потренироваться рекомендую конечно :)

Charger
19.09.2012, 13:35

1. Заходишь в ПР.
2. Грузишь любую карту.
3. Выбираешь любое понравившееся место.
4. Открываешь браузер объектов.
5. В браузере выбираешь объект указаный Podvoxx и зажав Ctrl выставляешь на место.
6. Повторяешь операцию необходимое число раз.
7. Расставив наземку выделяешь всё и сохраняешь как шаблон.

Подробнее напишу из дома.

2 naryv спасибо за иллюстрации!

Maler
19.09.2012, 13:42
Спасибо. Сегодня займусь предметно и наверняка ещё туча вопросов появится.

Charger
19.09.2012, 14:03
Как предложение, делать на правильной карте, расставляя наземку в правильные места, и сохраняя результат в тимплейт. При этом сразу называя тимплейт правильным названием типа R-Diepp-1 подразумевая, что R - красные, Дьепп поляна на которую ставится, 1 номер шаблона. Ессно, это примерный способ, не претендующий на исключительность. В любом раскладе, надо внятно эти шаблоны называть. Ещё неплохо делать скриншот уже готового шаблона, поместив его в архив шаблона и в соответствующую тему (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73317). Назвав сообщение тимплейты для Репки.

Maler
19.09.2012, 14:58
Первая сложность настигла неожиданно быстро) Как открыть миссию из архива. Кидаю в мои документы... а редактор не видит эту папку.

podvoxx
19.09.2012, 15:06
Первая сложность настигла неожиданно быстро) Как открыть миссию из архива. Кидаю в мои документы... а редактор не видит эту папку.

В папку игры в Документах missions\..., все что выше уровнем редактор не видит

Charger
19.09.2012, 15:07

Давай по пунктам:

1. Распаковать.
2. Путь куда распаковал.
3. И см Podvoxx

Maler
19.09.2012, 15:11
Всего лишь надо было перезапустить игру.) Спасибо.

Q-8
19.09.2012, 20:03
По просьбе shammy включил "движение" времени))

Сейчас на сервере ночь, ну очень тёмная,
нельзя ли как нибудь высветлить?
В жизни всё таки глаз адаптируется к темноте и проблем с видимостью особых не возникает, ну а если луна светит то и вовсе...
Может луну повесить?

Alastar
19.09.2012, 20:06
Сейчас на сервере ночь, ну очень тёмная,
нельзя ли как нибудь высветлить?
В жизни всё таки глаз адаптируется к темноте и проблем с видимостью особых не возникает, ну а если луна светит то и вовсе...
Может луну повесить?Вчера летал в промежутке от 21-00 до 22-00 по игровому времени. Было ясно и светила луна. Не надо ничего высветлять, и так подсветкой приборов не пользовался, т.к. видно все, с том числе и землю. ИМХО

podvoxx
19.09.2012, 20:55
Сейчас готовлю обновленную версию, время будет заморожено

Maler
19.09.2012, 21:11
Сейчас готовлю обновленную версию, время будет заморожено
может не замораживать а сделать перезагрузку после 20-00? И с 7 допустим стартует.

Charger
19.09.2012, 23:12
Изготовление тимплейтов, для "чайников".
До запуска игры в папке C:\Users\Like\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\templates проверить наличие папки templates

1. Запустить игру.
2. Заходим в раздел "Дополнительно" главного меню.
3. Выбираем самый верхний пункт "Полный Редактор"(далее по тексту ПР)

В ПР загружаем карту. Для создания габлонов конкретных проектов грузить стоит карту проекта.
4. Далее выбираем аэродром, который будем обставлять. В прилагающемся примере, это Дьепп.

Так как Ведущий Дизайнер проекта тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76511&page=8&p=1894269&viewfull=1#post1894269) попросил помощи, и описал необходимое, то согласно с пожеланиями производим нужные манипуляции.

Для чего в меню "Вид" выбираем подменю "Навигатор объектов".
В открывшемся окне в верхней строчке выбираем "Артиллерия", в средней упорядочиваем по "Стране", в нижней строчке выбираем страну Великобритания, для установки ПВО красных, и Германия, для ПВО синих.
5. Расставляем по своему разумению ПВО руководствуясь требованиями Ведущего Дизайнера, помня, что желательно вписать ПВО в границы аэродрома.(2 Podvoxx, если нет необходимости сообщи) Для установки нажимаем и удерживаем клавишу "Ctrl" и управляя мышью, нажатием Левой Кнопкой Мыши(далее ЛКМ и в случае Правой кнопки ПКМ) выставляем выбранные объекты. Напомню, масштабирование карты производится по умолчанию колесом мыши.
6. Для сохранения в качестве шаблона производим следующие действия:
а) Нажав клавишу "Alt" и зажав ЛКМ выделяем все установленные объекты. По окончании выделения отпускаем нажатые кнопки. Для снятия выделения, выбираем любой объект ЛКМ, и затем ПКМ на любом месте и в появившемся меню снять выделение. Для сброса выделения группы объектов и перемещения по одному служит комбинация клавиш "Ctrl+C". Удаление неправильно установленных объектов производится клавишей "Del"
б) Нажав ПКМ во всплывающем меню выбираем "Копировать в файл".
в) В открывшемся окне выбираем папку templates и сохраняем объекты в файле с названием подходящим для конкретного шаблона, В примере с Дьеппом это будет UK-Repka-Dieppe.txt и UK-Repka-Dieppe1.txt с различными вариантами установок ПВО. Соответственно, аналогично готовится и синий шаблон, DE-Repka-Dieppe.txt и DE-Repka-Dieppe.txt

Так же напомню, что устанавливая объекты, на приближении карты близком к максимальному, нажатие на "Enter" переводит вид в 3D, что позволяет оценить применение к местности, и позволяет провести более точную установку объектов, при этом перемещение объектов осуществляется с зажатой ПКМ. Удержание ЛКМ позволяет изменять расстояние от объекта, для контроля с различных углов и положений. Нажатие клавиши F1 уменьшает, а F2 увеличивает скорость перемещения объекта по карте в 3D режиме. Повторное нажатие на "Enter" возвращает вид в 2D.

Это весьма и весьма неполная инструкция, но вполне пригодная для установки объектов и подготовке шаблонов. Дополняйте и исправляйте инструкцию, и тогда проекты будут делаться быстрее. :) Каждый желающий сможет помочь.

Maler
19.09.2012, 23:18
.
То что доктор прописал! Спасибо.
Иногда кстати странный глюк бывает. Извида 3д не выходит и менюшки не работают..

Charger
19.09.2012, 23:19
Не за что :) С такими проблемами думаю стоит в Багах отписаться.

UPD! Не надо в баги. Это нормально, притормаживает при переключении из 2D в 3D и обратно.

Kros
19.09.2012, 23:48
Вопрос по этому пункту

а) Нажав клавишу "Alt" и зажав ЛКМ выделяем все установленные объекты. По окончании выделения отпускаем нажатые кнопки. Для снятия выделения, выбираем любой объект ЛКМ, и затем ПКМ на любом месте и в появившемся меню снять выделение. Удаление неправильно установленных объектов производится клавишей "Del"

Несколько объектов выделяются по АЛТ без проблем а вот как разъединить их опять в одиночные? Пробовал "Снять выделение" но они так в группе и остаются и таскаются всей толпой.

Maler
19.09.2012, 23:52
Крос, а ты эти шаблоны зен собрался делать? Я к тому чтоб мы одинаковую работу не делали. Если что давай я красную часть возьму или наоборот.

Kros
20.09.2012, 00:02
Да вот присматриваюсь. В итоге если я правильно понял надо получить 82 отдельных файла в котором по одному филду на котором 10 зен так? Можно вечерок уделить, тем более Charger расписал как шаблон сделать уже руками постоянно расставлять не надо. Давай тогда красную возьму сторону. Завтра вечером посижу.

podvoxx
20.09.2012, 09:01
Несколько объектов выделяются по АЛТ без проблем а вот как разъединить их опять в одиночные? Пробовал "Снять выделение" но они так в группе и остаются и таскаются всей толпой.

Там дурацкое решение какое-то, я раньше отвечал, но не могу найти. Что-то вроде "Ctrl+C", т.е. копировать - тогда выделение сбрасывается(но это не точно, вечером проверю).
Кто будет делать зенитки, еще на всякий случай напомню - нужны только зенитки, другие объекты не нужны. Шаблоны тоже не обязательно использовать - можно просто открыть файл, выбрать нужную зенитку и расставить их в районе аэродрома.

может не замораживать а сделать перезагрузку после 20-00? И с 7 допустим стартует.
Можно, но при этом все параметры(ресурсы гарнизонов, дивизий и т.п.) сбросятся на момент начала миссии.
Я сейчас думаю над этой проблемой, т.к. сам хочу нормальные часы в кокпите.

Предварительно будет сохранение миссии каждые полчаса(на случай вылета стима, как вчера было), по прошествии к примеру 12 часов(время наступления темноты нужно будет подобрать), если атака не началась/не сформирована атакующая группировка, миссия перезагрузится и перед этим все параметры снова сохраняются. Но этот момент не будет зависеть от реального времени, оно и не принципиально особо - на карте будет светло. Таким образом получится даже организовать раннее утро и поздний вечер с сумерками.

Вчера не успел обновленную версию поставить, так как не протестировал ее толком, поэтому пока просто заморозил время. С учетом новых сохранений и перезагрузки сегодня тоже могу не успеть, так что придется немного потерпеть.

Charger
20.09.2012, 12:53
Кто будет делать шаблоны, делайте больше. У каждого своё видение расстановок. Чем больше будет, тем вариативнее в будущем сможет стать. Большое количесво шаблонов - интереснее играть, конвейер по уничтожению надо будет отрабатывать заметно дольше.

podvoxx
20.09.2012, 18:39
В "домашнюю" версию добавил возможность блокирования аэродрома при уничтожения всех зениток(позже другую наземку подключу), но включено это будет только когда на всех филдах будет по 10 зен. Взлет становится невозможен с побитого филда до перезагрузки миссии

Charger
20.09.2012, 18:54
Вопрос по этому пункту

Там дурацкое решение какое-то, я раньше отвечал, но не могу найти. Что-то вроде "Ctrl+C", т.е. копировать - тогда выделение сбрасывается(но это не точно, вечером проверю).
Кто будет делать зенитки, еще на всякий случай напомню - нужны только зенитки, другие объекты не нужны. Шаблоны тоже не обязательно использовать - можно просто открыть файл, выбрать нужную зенитку и расставить их в районе аэродрома.
.

Подтверждаю, по "Ctrl+C" сбрасывается захват.

Frezak
20.09.2012, 22:10
Глюк филда в "семри" мессер появляется в домике его разворачивает крылом об стену, пк, ппц...

podvoxx
20.09.2012, 22:41
Да вот присматриваюсь. В итоге если я правильно понял надо получить 82 отдельных файла в котором по одному филду на котором 10 зен так? Можно вечерок уделить, тем более Charger расписал как шаблон сделать уже руками постоянно расставлять не надо. Давай тогда красную возьму сторону. Завтра вечером посижу.

Архив получил, огромное спасибо! Красные филды теперь прикрыты. Заодно и ошибочка с Бриасом нашлась, исправил.

podvoxx
21.09.2012, 16:53
Поправил первое и третье сообщение, т.к. механика миссии поменялась на более вменяемую и простую.
Теперь это выглядит примерно так:

- миссия загрузилась
- один из командиров выбрал гарнизон для штурма(т.е. в начале миссии нет атакующей или обороняющейся стороны и гарнизона за который идет сражение)
- штурм завершается, происходит перезагрузка и все заново.

Надеюсь удастся быстро побороть баги и поставить сегодня на сервер.
Также ожидается зенитное прикрытие аэродромов и возможность их блокирования

Tata33
21.09.2012, 17:39
Поправил первое и третье сообщение, т.к. механика миссии поменялась на более вменяемую и простую.
Теперь это выглядит примерно так:

- миссия загрузилась
- один из командиров выбрал гарнизон для штурма(т.е. в начале миссии нет атакующей или обороняющейся стороны и гарнизона за который идет сражение)
- штурм завершается, происходит перезагрузка и все заново.

Надеюсь удастся быстро побороть баги и поставить сегодня на сервер.
Также ожидается зенитное прикрытие аэродромов и возможность их блокирования

Дааа...... Для такого уже нужен какой-то ресурс в виде веб-приложения для отображения происходящего с онлайн картой, стрелками ударов и т.п. А то к примеру я, могу позволить себе полетать очень редко и времени, разбираться в тонкостях возможностей нету, а интересно полетать хочется :) Да и уйма народу подтянется на такое. Эх, поскорей бы, пока совсем не состарился.... :)

podvoxx
21.09.2012, 18:39
Дааа...... Для такого уже нужен какой-то ресурс в виде веб-приложения для отображения происходящего с онлайн картой, стрелками ударов и т.п. А то к примеру я, могу позволить себе полетать очень редко и времени, разбираться в тонкостях возможностей нету, а интересно полетать хочется :) Да и уйма народу подтянется на такое. Эх, поскорей бы, пока совсем не состарился.... :)

Дальше видно будет, пока рано(но я бы сам хотел такое и особых препятствий нет к этому). Однако успех развития проекта пока несколько туманен. Сетевой код БОБа имеет ограничения и плохо работает, и судя по всему это править никто не собирается. В общем по информации от ребят с АТАГа есть ограничения на кол-во ботов, игроков, наземки и т.д. Если выходить за рамки - начинаются неиграбельные тормоза, при том что у них самая лучшая машина и канал. Возможно многое придется отложить до сиквела или упростить, но в любом случае что-то у нас будет

=UAi=Shkrab
21.09.2012, 20:29
podvoxx а что с птицами ? Всё, поговорили и ....сдохло ..Мне кажется ,это более востребованный сервер был бы ,чем Репка сейчас ..Двигать какие то дивизии ...выбирать командира (шутка...алкотестор в скриптах нужен сначала , а ...то заведёт как Сусанин). Просто это не то, ...рано наверное.А вот полетать в догфайт ( с элементами видения ,результатов своей работы по карте) это ..я думаю будет всем по душе на свой душевный выбор --Ястребы ..Штурмовики ..Бомбёры ..вулчеры ..транспортники ..охотники ..и тд.И линия фронта движется и есть возможность на захваченном филде пересесть на трофейный сам. Нууу...и ..наделать шороху врагам....Интересно было раньше на Птицах.

podvoxx
21.09.2012, 20:37
podvoxx а что с птицами ? Всё, поговорили и ....сдохло ..Мне кажется ,это более востребованный сервер был бы ,чем Репка сейчас ..Двигать какие то дивизии ...выбирать командира (шутка...алкотестор в скриптах нужен сначала , а ...то заведёт как Сусанин). Просто это не то, ...рано наверное.А вот полетать в догфайт ( с элементами видения ,результатов своей работы по карте) это ..я думаю будет всем по душе на свой душевный выбор --Ястребы ..Штурмовики ..Бомбёры ..вулчеры ..транспортники ..охотники ..и тд.И линия фронта движется и есть возможность на захваченном филде пересесть на трофейный сам. Нууу...и ..наделать шороху врагам....Интересно было раньше на Птицах.
Отчего, живы вполне. Птицами сейчас занимается другой человек, я думаю все получится

=UAi=Shkrab
21.09.2012, 21:04
дай бог ...А вообще может и нам бомбёрам шо нибуть придумать о ЧЕМПИОНАТЕ БОБРОВ .Все глядишь люди подтянутся на юшки, блэны ,штуки, хенки и 110ки.А...как народ думает?
Потому как сейчас на серверах ----ужасть ...на бобрах 90% летают только буржуины.:(

podvoxx
22.09.2012, 02:37
Сегодня(или вчера) не успеваю, какой-то противный баг, долго ловится. Поймается не раньше вечера субботы
http://2idiotgamers.com/wp-content/uploads/2010/02/bug-writing.jpg

Q-8
22.09.2012, 07:59
дай бог ...А вообще может и нам бомбёрам шо нибуть придумать о ЧЕМПИОНАТЕ БОБРОВ .Все глядишь люди подтянутся на юшки, блэны ,штуки, хенки и 110ки.А...как народ думает?
Потому как сейчас на серверах ----ужасть ...на бобрах 90% летают только буржуины.:(
Мало нас.
На данный момент дороговат БоБик получается, не каждый может позволить себе выложить 50+ за игру,
у нас КГ55 весь сквад безлошадные, т.е. пилоты есть, самолётов нет, были бы самоли конечно бы летали...

eekz
22.09.2012, 15:31
Подвох, а известен такой случай когда на карте филд отображается как синий - я прилетаю туда, а там красные зены по мне бьют? С чем это связано может быть? А то плетел сбросить немного бомб на Амьенский гарнизон. Решил не лететь на тот же филд откуда вылетал, а приземлится на ближайшем синем. Прилетаю - выпустил закрылки и шасси и тут бац - зенитка убила пилота.

podvoxx
22.09.2012, 15:50
Подвох, а известен такой случай когда на карте филд отображается как синий - я прилетаю туда, а там красные зены по мне бьют? С чем это связано может быть? А то плетел сбросить немного бомб на Амьенский гарнизон. Решил не лететь на тот же филд откуда вылетал, а приземлится на ближайшем синем. Прилетаю - выпустил закрылки и шасси и тут бац - зенитка убила пилота.

Да, в Абвиле есть такой баг, исправлен.

podvoxx
22.09.2012, 20:26
Поставил новую версию на сервер, можно тестировать. Теперь воевать должно быть интересней.
Все филды теперь с зенитным прикрытием.
Аэродромы можно блокировать - для этого нужно уничтожить 8 зениток из 10.
Миссия сохраняется каждые полчаса, так что при падении сервера восстановится ситуация с последнего сохранения.
Миссия сохраняется только когда сражение не начато или закончилось. Максимальная длительность миссии 12 часов, если к этому времени сражение не закончилось - происходит принудительная перезагрузка(чтобы не наступила ночь)

Charger
22.09.2012, 22:18
ненавижу перезагрузки! :)

Q-8
22.09.2012, 22:37
Поставил новую версию на сервер, можно тестировать. Теперь воевать должно быть интересней.
Все филды теперь с зенитным прикрытием.
Аэродромы можно блокировать - для этого нужно уничтожить 8 зениток из 10.

Как то условно получается.

При уничтожении 8 ЗА аэродром вполне может оставаться работоспособным...,
а вот воронки вполне могли б стать препятствием для взлёта и посадки.

Запрет выбора самолёта на филде, должен только осуществляться с повреждением, или уничтожением самой авиатехники (статиков),
или уничтожение топливозаправочных емкостей - складов ГСМ (наверное это можно реализовать с помощью триггеров).

Было бы неплохо, если бы завязать выбор самолётов с количеством статиков на филде, т.е. если на стоянках стояло 7 бомбардировщиков и 12 истребителей, то после повреждения бобров, взлёт можно осуществлять только на истребителях.
А если пойти ещё дальше, то было бы совсем здорово если бы присутствие статиков изменялось бы по количеству вылетов, и прилётов...

Charger
22.09.2012, 23:23
Дайте отработать условия, при которых всё дальнейшее станет куда реалистичнее. Пока так, отслеживаются уловия убиения конкретного количества объектов, дальше будут изменения. Не торопите события и не бегите впереди паровоза. Идём от простого к сложному.

Charger
23.09.2012, 08:49
Кто поставил в Гранвиллье красную зенитку в створе полосы - сугубо не прав.
1. Её отвратительно видно при залитом маслом фонаре, и имея противника на шести.
2. В створе полосы установка зенитных орудий производилась в исключительных случаях(больше некуда ткнуть), которым Гранвиллье не является, есть куда сдвинуть вправо-лево от полосы.
3. Для установки в створе слишком близко к полосе.

podvoxx
23.09.2012, 09:44
Как то условно получается.

При уничтожении 8 ЗА аэродром вполне может оставаться работоспособным...,
а вот воронки вполне могли б стать препятствием для взлёта и посадки.

Запрет выбора самолёта на филде, должен только осуществляться с повреждением, или уничтожением самой авиатехники (статиков),
или уничтожение топливозаправочных емкостей - складов ГСМ (наверное это можно реализовать с помощью триггеров).

Было бы неплохо, если бы завязать выбор самолётов с количеством статиков на филде, т.е. если на стоянках стояло 7 бомбардировщиков и 12 истребителей, то после повреждения бобров, взлёт можно осуществлять только на истребителях.
А если пойти ещё дальше, то было бы совсем здорово если бы присутствие статиков изменялось бы по количеству вылетов, и прилётов...

Воронки для самолетов в БОБе прозрачные(для машинок - нет). Если в патче сделают коллизию - значит это будет доп. инструмент для вулча аэродрома, но блокировать филд с помощью воронок не получится.
Статики-самолеты планируются, но на филдах не будет привязки к плейнсету самого филда(это сложновато в реализации, придется придумывать способы распределять технику по аэродромам, перемещать ее при движени фронта и т.д.). К тому же есть ограничения на кол-во наземки, поэтому нужно стараться держаться в разумных рамках. Ну и время на это много нужно. Зены на филдах и и их блокирование появилсиcь только благодаря помощи Kros'а.

Сейчас на очереди атакующие колонны и линия фронта.

Кто поставил в Гранвиллье красную зенитку в створе полосы - сугубо не прав.
1. Её отвратительно видно при залитом маслом фонаре, и имея противника на шести.
2. В створе полосы установка зенитных орудий производилась в исключительных случаях(больше некуда ткнуть), которым Гранвиллье не является, есть куда сдвинуть вправо-лево от полосы.
3. Для установки в створе слишком близко к полосе.

Исправил, прошу считать огрехами серийного производства :)

Charger
23.09.2012, 10:58
А не мог бы ты выложить формулу, по которой сидящие в обороне превосходящие силы громятся без большого напряга? В только что прошедшей битве за Руан, в обороне сидело 27 с копейками тыщ, в атаке 24. В результате у атакующих осталось 12 с копейками, а у обороняющихся выбито всё, включая гарнизон. Несколько непонятно, из общей тактики известно, в среднем, оборона валится при двух-трёхкратном превосходстве, а войска сидящие в обороне, как правило несут потери меньше атакующих. Проясни плиз момент. Это не претензия, если что, это вопрос.

Воронки для самолетов в БОБе прозрачные(для машинок - нет). Если в патче сделают коллизию - значит это будет доп. инструмент для вулча аэродрома, но блокировать филд с помощью воронок не получится.
Статики-самолеты планируются, но на филдах не будет привязки к плейнсету самого филда(это сложновато в реализации, придется придумывать способы распределять технику по аэродромам, перемещать ее при движени фронта и т.д.). К тому же есть ограничения на кол-во наземки, поэтому нужно стараться держаться в разумных рамках. Ну и время на это много нужно. Зены на филдах и и их блокирование появилсиcь только благодаря помощи Kros'а.

Сейчас на очереди атакующие колонны и линия фронта.

Тут поддержу безоговорочно автора. Ибо накрутить сразу сложное, а потом искать, где "дрогнула рука мастера", в разы сложнее, дольше и муторней. Проект в начале пути. А вот длительность этого пути можно сократить, помогая. :)

Исправил, прошу считать огрехами серийного производства :)

Так и понимаю :)

podvoxx
23.09.2012, 11:06
А не мог бы ты выложить формулу, по которой сидящие в обороне превосходящие силы громятся без большого напряга? В только что прошедшей битве за Руан, в обороне сидело 27 с копейками тыщ, в атаке 24. В результате у атакующих осталось 12 с копейками, а у обороняющихся выбито всё, включая гарнизон. Несколько непонятно, из общей тактики известно, в среднем, оборона валится при двух-трёхкратном превосходстве, а войска сидящие в обороне, как правило несут потери меньше атакующих. Проясни плиз момент. Это не претензия, если что, это вопрос.

Я попозже выложу механику сражения, когда он утрясется. Вначале у синих было в районе 40 тыс. где-то. Каждый дошедший до цели юнит наносит урон всем дивизиям в обороне равный (урон дивизии * кол-во боеспособных дивизий в атаке). Респаун юнитов обороны происходит только раз в 10 минут, в это окно атака обычно просачивается если ее не штурмовать. Вчера красные штурмовали Амьен, было 2х2 дивизии, взять не получилось. Т.е. в атаке желательно достигать большего кол-ва дивизий, в обороне в принципе тоже.

Кстати красные как я понимаю попали в окружение в Бове
http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/76579806.a4/0_72566_62517534_orig.jpg

Charger
23.09.2012, 11:48
Ага, бролее-менее понятно :)

podvoxx
23.09.2012, 12:39
Ага, бролее-менее понятно :)

Да, еще забыл. Урон в атаке рассчитывается не по дивизии, а средний по боеспособным(более 3500 ресурса). Т.е. если две дивизии пехотная и танковая урон атаки = (100+50)/2 = 75.

Еще важный момент. Дивизии при восстановлении боеспособности очень быстро жрут ресурсы(раз в полчаса, урон * 30), поэтому побиты нужно отводить в те гарнизоны, где целые склады, чтобы дивизии не начали терять боеспособность, а наоборот восстанавливались. Также чем больше дивизий в гарнизоне, тем больше они "съедают" ресурсов на складе, т.е. большая концентрация тоже плохо.
В тяжелых случаях можно отводить дивизии в базовый ресурс, там ресурсов много как правило.

По ресурсам будут изменения еще, пока неокончательный вариант(и я все еще принимаю предложения :) )

Charger
23.09.2012, 14:30
Сервер лежит пока?

По ресурсам, давай прикинем, что к чему. Далее ИМХО.
Тут стоит посмотреть с точки зрения проходимости карты. Между чем и чем нормально бродит техника. Без затыков и проблем. Если есть такие н.п. объявить их стратегическими, если н.п. большой, с промзоной, то дать несколько больше ресурсов, ибо в стратегическом просто обязаны быть и гарнизоны больше, и оборона круче. По умолчанию принимаем, что "командование" обеих сторон не тупое, и значение стратегических точек понимает хорошо.
Из собственного командования не совсем понял, что делает гарнизон. Если это легкораненые и комендачи, то их число с разбитием дивизий должно некоторым образом увеличиваться. Если это другой ресурс, то не совсем понятно, куда подевались остатки разбитых частей. Не совсем же их рассеяли-испарили?
Ещё момент, панцеры в обороне, несколько сильнее пехоты в атаке. Пехота в обороне, опять же сильнее пехоты в атаке. Надо смотреть, что как. А то получается слишком лихо, 21 тыща атакует 23, посла атаки у обороняющихся остаётся 19 а у атакующих 20,5. Что собственно меня и удивило. Понятно, что это не Восточный Фронт, где дивизия в обороне сократившись до батальона всё равно держится, но и процентное отношение потерь атаки/обороны стоит подвергнуть некоторому сомнению.

podvoxx
23.09.2012, 14:58
Сервер лежит пока?
Да, сейчас домой пришел - не работает, причем лег капитально, не только боб

По ресурсам, давай прикинем, что к чему. Далее ИМХО.
Тут стоит посмотреть с точки зрения проходимости карты. Между чем и чем нормально бродит техника. Без затыков и проблем. Если есть такие н.п. объявить их стратегическими, если н.п. большой, с промзоной, то дать несколько больше ресурсов, ибо в стратегическом просто обязаны быть и гарнизоны больше, и оборона круче. По умолчанию принимаем, что "командование" обеих сторон не тупое, и значение стратегических точек понимает хорошо.
Из собственного командования не совсем понял, что делает гарнизон. Если это легкораненые и комендачи, то их число с разбитием дивизий должно некоторым образом увеличиваться. Если это другой ресурс, то не совсем понятно, куда подевались остатки разбитых частей. Не совсем же их рассеяли-испарили?
Мне тоже нравится идея насчет разделения на типы гарнизонов. Сейчас их ценность определяется расположением и границами, а также набором филдов. Так добавятся еще возможности по ресурсам. Также когда-нибудь планирую сделать в некоторых гарнизонах порты и ж/д узлы, и филды для стратегических бомберов(их можно будет отправить в любую точку с такого филда при наличии ресурса), они будут не в каждом ОР и поэтому тоже будут добавлять ценности в обладании таким гарнизоном.
Гарнизон содержит склад и войска гарнизона(охрана), ну и как место дислокации дивизий выступает. Пока больше ничего не умеет

Ещё момент, панцеры в обороне, несколько сильнее пехоты в атаке. Пехота в обороне, опять же сильнее пехоты в атаке. Надо смотреть, что как. А то получается слишком лихо, 21 тыща атакует 23, посла атаки у обороняющихся остаётся 19 а у атакующих 20,5. Что собственно меня и удивило. Понятно, что это не Восточный Фронт, где дивизия в обороне сократившись до батальона всё равно держится, но и процентное отношение потерь атаки/обороны стоит подвергнуть некоторому сомнению.
Я подгонял 4 дивизии, там было больше 40 тыс. Т.е. половина полегла. В принципе баланс вообще не настроен, как раз сейчас это одна из целей теста.

Small_Bee
23.09.2012, 15:10

Можно попробовать как вариант смотреть падение бомбы в радиусе аэродрома и проверять тип поверхности, на который упала (это возможно). Если упала на полосу - вычитаем из готовности филда, по достижении критической отметки закрываем. Восстанавливаем постепенно.

podvoxx
23.09.2012, 15:44
Можно попробовать как вариант смотреть падение бомбы в радиусе аэродрома и проверять тип поверхности, на который упала (это возможно). Если упала на полосу - вычитаем из готовности филда, по достижении критической отметки закрываем. Восстанавливаем постепенно.

Спасибо, не знал про поверхности.

Сервер снова работает

JG601_Dietrich
23.09.2012, 15:47
вчера летали на колесах и был выявлен не приятный случай: после захвата дьепа, при появлении на филде некоторые самолеты респятся в полуангарах с бетонной ступенькой и если респиться без зажатых тормозов на бомбовом емиле с 250-кой происходит взрыв, - падение со ступеньки выход конечно нашелся же:) разкочегарить мес и отпустить тормоза что бы как бы слететь со ступеньки онднако это дашь на дашь, иногда повреждение шасси происходит. возможно ли поменять этот тип полуангаров на другой. с уважением JG601.

podvoxx
23.09.2012, 15:51
вчера летали на колесах и был выявлен не приятный случай: после захвата дьепа, при появлении на филде некоторые самолеты респятся в полуангарах с бетонной ступенькой и если респиться без зажатых тормозов на бомбовом емиле через секунду -взрыв -падение со ступеньки выход конечно нашелся же разкочегарить мес и отпустить тормоза что бы как бы слететь со ступеньки онднако это дашь надашь иногда повреждение шасси происходит. возможно ли поменять этот тип полуангаров на другой. с уважением JG601.
Нет, это только разработчики могут сделать. Есть только такой вариант. Все ангары, где происходят взрывы должны быть выявлены(скриншот с видом сверху, скорее всего из редактора, т.к. на сервере нет ВВ). Потом эти картинки отправить разработчикам и либо разрабы поправят карту, либо я поставлю туда статики. Это релизный баг карты боба, сомневаюсь что в патче будут править. Можно через скрипт заполнять все ангары и смотреть какие "бракованные", но я не знаю когда у меня появится на это время

JG601_Dietrich
23.09.2012, 16:23
кажется я нашел выход - после взрыва включается внешний вид взорвавшегося можно будет попробовать заскринить

podvoxx
23.09.2012, 16:55
кажется я нашел выход - после взрыва включается внешний вид взорвавшегося можно будет попробовать заскринить
Да, точно. Можно и так, только чтобы понятно было в каком из ангаров

Charger
23.09.2012, 17:25
Да, сейчас домой пришел - не работает, причем лег капитально, не только боб

Мне тоже нравится идея насчет разделения на типы гарнизонов. Сейчас их ценность определяется расположением и границами, а также набором филдов. Так добавятся еще возможности по ресурсам. Также когда-нибудь планирую сделать в некоторых гарнизонах порты и ж/д узлы, и филды для стратегических бомберов(их можно будет отправить в любую точку с такого филда при наличии ресурса), они будут не в каждом ОР и поэтому тоже будут добавлять ценности в обладании таким гарнизоном.
Гарнизон содержит склад и войска гарнизона(охрана), ну и как место дислокации дивизий выступает. Пока больше ничего не умеет

Я подгонял 4 дивизии, там было больше 40 тыс. Т.е. половина полегла. В принципе баланс вообще не настроен, как раз сейчас это одна из целей теста.

Я там положил все доступные, 8 или 9 штук. Что собственно и вызвало некоторое недоумение. Про баланс понятно, что нужна настройка. Чем собственно и занимаемся по возможности :)

Можно попробовать как вариант смотреть падение бомбы в радиусе аэродрома и проверять тип поверхности, на который упала (это возможно). Если упала на полосу - вычитаем из готовности филда, по достижении критической отметки закрываем. Восстанавливаем постепенно. Хорошая инфа.

podvoxx
23.09.2012, 20:31
Сделал линию фронта(уже стоит на сервере). Штука неподатливая и могут быть выкрутасы, поэтому желательно скрины невероятных искривлений если будут.

Maler
24.09.2012, 00:44
Сделал линию фронта(уже стоит на сервере). Штука неподатливая и могут быть выкрутасы, поэтому желательно скрины невероятных искривлений если будут.
Шикарная новость!!! Зашёл посмотреть и увидел правда чёрные линии. Надеюсь будет как на твоём скрине. Спасибо!

eekz
24.09.2012, 01:15
159371 Вот такой насып увидел в данном раене карты. Это баг или специально сделано? Если баг - оформлю в соответствующей теме.

Charger
24.09.2012, 02:10
159371 Вот такой насып увидел в данном раене карты. Это баг или специально сделано? Если баг - оформлю в соответствующей теме.

Известный косяк карты.

2 Podvoxx Нормально отображаетсяЛБС, внятно.

podvoxx
24.09.2012, 08:38

Баг

Шикарная новость!!! Зашёл посмотреть и увидел правда чёрные линии. Надеюсь будет как на твоём скрине. Спасибо!
Это баг с линией фронта, введенный в одном из последних патчей. Надеюсь, разработчики не забыли о нем. А первый скрин это из редактора - 400 маркеров примерно пришлось поставить. При увеличении масштаба там будут заметны зигзаги кое-где, не знаю как это внятно можно редактировать, пока будет так(очень много времени отнимает)

2 Podvoxx Нормально отображаетсяЛБС, внятно.

В данном конкретном случае да, но конфигурации фронта могут быть разные, я пока не проверял даже(в моей версии тоже на этом месте фронт остановился)

Charger
24.09.2012, 11:14
Вопрос, а надо ли редактировать? Ну будут непонятки некоторые, так и ЛБС в реале, тоже набор некоторых точностей и непонятностей. Вот деревню точно взяли, а выселки непонятно, взяли или нет, типа связи нет, а посланый туда связник ещё не вернулся. А там и ситуация поменялась. Не?

podvoxx
24.09.2012, 11:26
Вопрос, а надо ли редактировать? Ну будут непонятки некоторые, так и ЛБС в реале, тоже набор некоторых точностей и непонятностей. Вот деревню точно взяли, а выселки непонятно, взяли или нет, типа связи нет, а посланый туда связник ещё не вернулся. А там и ситуация поменялась. Не?

Да это понятно, просто линия при увеличении состоит из прямолинейных зубьев, как пила и нереалистично смотрится. Но я уже вроде придумал способ скорректировать фронт малой кровью

Charger
24.09.2012, 13:47
На счёт нереалистично, посмотри при случае, батальонные и полковые карты. Там такой штакетник, особенно в болотистых и горных местах. Ну и где рек много. Твой результат вообще за гладкий и ровный считать смело можно.

podvoxx
24.09.2012, 21:20
Обновил версию на сервере, толком не протестировал, возможен баг с атакой

[ИЗМЕНЕНО] Из меню командира изъят пункт "Начать атаку". Теперь атака начинается автоматически после прибытия атакующей группы на позицию атаки
[ИЗМЕНЕНО] Теперь после выбора гарнизона для штурма если в течение 10 минут не начать наступление(не отправить дивизии на позицию атаки) выбор гарнизона для штурма анулируется и доступен снова в меню командира. Таким образом теперь нельзя "застолбить" за армией право атаки на всю миссию
[ИЗМЕНЕНО] Увеличен лимит ресурсов на складах до 15000, на базовых 100000
[ИЗМЕНЕНО] При блокировании аэродрома респаун теперь не удаляется, но создать на нем самолет нельзя
[ИЗМЕНЕНО] Кол-во необходимых боеспособных дивизий для выбора гарнизона для штурма в приграничных с ним районах увеличено до 3-х
[ИЗМЕНЕНО] ОР Amiens теперь красный в начале войны

Нет, не поборол баг. Теперь только завтра вечером. Пока атаковать нельзя

Charger
25.09.2012, 09:21
Вопрос.
А можно ли сделать так, что "атака" выдаётся двум сторонам? Типа синие решили брать Руан, а красные, в то же время Дьепп? Или я пока бегу впереди паровоза?

podvoxx
25.09.2012, 09:31
Вопрос.
А можно ли сделать так, что "атака" выдаётся двум сторонам? Типа синие решили брать Руан, а красные, в то же время Дьепп? Или я пока бегу впереди паровоза?

Можно, но я не буду так делать. Изначально была предусмотрена такая возможность, сейчас уже нет(это усложняет код и времени занимает много). Одновременно только один штурм, на два пилотов не хватит даже если 40 чел. будет на сервере. Бодро атаковать можно сейчас, потом когда будет введена нормальная передислокация так прыгать по гарнизонам не получится и атакующая сторона будет определяться правильным расположением дивизий и распределением ресурсов. Возможно какое-то дополнительное условие будет(нужны идеи) Скорее всего будет возможность проводить несколько сражений за один игровой день. Т.е. к примеру миссия длится 14 часов, после этого перезагрузка чтобы снова перейти на утро. В течении этих 14 часов может быть несколько сражений без перезагрузки.

Кстати вчера до того как я поломал миссию завершилась первая война.

[19:39:28] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: ......................
[19:39:28] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Гарнизон [Cherbourg] уничтожен
[19:39:28] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: ......................
[19:39:29] Server to [Server]: [SERVER]: Нет гарнизонов для отступления
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [5th Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [46th Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [12th Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [23rd Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [1st Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [48th Infantry Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [1st Armoured Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Дивизия [2nd Armoured Division] в гарнизоне [Cherbourg] попала в плен
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: ......................
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Война окончена!
[19:39:29] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: ......................
[19:39:46] Server to [Server, 1/JG601_Dietrich, =КК=mikato7, =K=Ludwig=, Kommandante09]: Победу в войне одержали синие

Баг с атакой нашел, буду добавлять новые))

podvoxx
25.09.2012, 18:40
Исправил косяк с атакой и перезапустил сервер.
Проверил - вроде работает, но нужно еще проверить в боевых условиях. В миссии сейчас - самое начало 2-й войны, все дивизии на исходных

podvoxx
25.09.2012, 21:32
Сервер перезапущен после падения стима

=FPS=MAVR
26.09.2012, 06:30
Вчера за красных заказал атаку Абвиля, подогнал две пехотные и одну танковую дивизии в Диеп. В Абвиле были 1пех.+1танк. дивизии. Но защищающиеся дивизии не выдвигались на линию фронтовой обороны, так и погибли в гарнизоне без сопротивления. Т.е. как я понимаю, защита при нападении на ОП автоматом на позиции не выдвигается, только ручками командиры могут их послать. С этим надо что-то делать, а то так не честно :ups:

--- Добавлено ---

Сервер перезапущен после падения стима

так это стим рухнул?! а я на торент грешил, обиделся на жену "и на море уже не пошел"(с) :D

podvoxx
26.09.2012, 08:46
Вчера за красных заказал атаку Абвиля, подогнал две пехотные и одну танковую дивизии в Диеп. В Абвиле были 1пех.+1танк. дивизии. Но защищающиеся дивизии не выдвигались на линию фронтовой обороны, так и погибли в гарнизоне без сопротивления. Т.е. как я понимаю, защита при нападении на ОП автоматом на позиции не выдвигается, только ручками командиры могут их послать. С этим надо что-то делать, а то так не честно :ups:

Да, есть такое дело, хотя они и в городе сопротивляются. Планирую сделать автоматическое выдвижение всех дивизий на позицию обороны если у обороняющейся стороны нет командира. Ну и голосовалку потом надо будет переключить в нормальный режим, чтобы нельзя было легко выбрать себя командиром(без участия других игроков).

Charger
26.09.2012, 10:36
Только при наличии игроков более двух за сторону. Иначе и потестить не получится.

podvoxx
26.09.2012, 10:42
Только при наличии игроков более двух за сторону. Иначе и потестить не получится.

Если ты про голосовалку, то так и будет. В нормальном режиме нужно минимум два голоса, сейчас пока 1 для теста.

Переделал систему сохранений да и вообще основу миссии. Теперь перезагрузка будет только в двух случаях - в конце войны и в конце "игрового дня", т.е. текущего дня войны(длится он будет 12-14 часов, т.е. перезагрузка 2 раза в сутки). Осталось еще привязать время в игре к реальному, чтобы игровой день не начинался заново при вылете по вине стима