Просмотр полной версии : Готовая сборка от volodya61
Ну вот, все косяки свои исправил, начал новую компанию, теперь все идет как положено. Прошел балтику и выхожу на британию, иконки все на месте уже хороший знак, да и балтика прошла без малейшего глюка. Если пройду через канал на задание и вернусь без вылетов, то это просто идеал. Единственное, что мне кажется, что в билде, где присутствует 200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith (edited), не работает 611 Torpedo Splash, вижу только эффекты которые даёт TDW, хотя как понимаю их должны были накрывать сверху эффекты 611 Torpedo Splash, уж больно неряшливо выглядит апдейт TDW,мне кажется у Sober, получилось бы гораздо лучше, облака и море этот товарищ выпилил просто божественно.
volodya61
24.10.2012, 20:36
...мне кажется, что в билде, где присутствует 200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith (edited), не работает 611 Torpedo Splash, вижу только эффекты которые даёт TDW, хотя как понимаю их должны были накрывать сверху эффекты 611 Torpedo Splash, уж больно неряшливо выглядит апдейт TDW,мне кажется у Sober, получилось бы гораздо лучше, облака и море этот товарищ выпилил просто божественно.
Иногда не мешает заглядывать внутрь папок с модами..
В моде 611 Torpedo Splash нет никаких эффектов, которые могли бы что-либо накрывать.. там только пяток текстур всплеска воды..
А в каком месте данной сборки Sober "выпилил" облака и море?? :eek:
Sober, со всем к нему уважением, специализируется обычно исключительно на редактировании какого-нибудь одного отдельно взятого файла и вряд ли бы у него получилось что-нибудь глобальное.. да он и не претендует, и не берется за глобальные проекты.. глобал среды в данной сборке сделан модом Dynamic Environments и немного подточен маленькими модами..
А TDW перестраивает игру полностью, внося свои файлы библиотек, скрипты, эффекты и т.д., поэтому говорить о неряшливости, пользуясь апдейтом игры, который состоит на 90% из его работ (пусть и несколько подредактированных), как-то не совсем правильно..:mdaa:
2 volodya61
Да, все верно - еще затирается модом OHII. Совсем забыл, что и в нем есть эта текстура. Я ее удалил в обоих модах просто и оставил оригинальную.
А про крабов писать не стал, т.к. не каждый бы понял о чем речь :)
Но это конечно же все мелочи, если че вылезет более крупное - обязательно дам знать;)
Говорю, как есть. Мне не нравится как работает 200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith (edited), а если ты его выключишь, а также выставишь настройки на максимум, то увидишь как работает 611 Torpedo Splash, и какой там должен быть всплеск.
мне кажется у Sober, получилось бы гораздо лучше, облака и море этот товарищ выпилил просто божественно.
это уже сугубо мое имхо, и речь тут уже о игре в целом а не о твоей сборке. Я играю на максимальных настройках, люблю любоваться пейзажами облаками и морем, в даном случае можно понять кому говорить за это спасибо, а кому за интерфейс и механику самого игрового процесса.
Во кстати тут чота нарыл, буду ща переводить пытаться свежее почти вроде http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192374
Еще где то видел Соберовский сайт, на котором лежат его моды еще с SH-3 включительно, кстати там версия тумана новая лежит. Ссылку потерял.
volodya61
24.10.2012, 22:01
Говорю, как есть. Мне не нравится как работает 200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith (edited), а если ты его выключишь, а также выставишь настройки на максимум, то увидишь как работает 611 Torpedo Splash, и какой там должен быть всплеск.
Абсолютно не имеет значения, на максимуме настройки или нет.. ты пытаешься сравнивать мод состоящий из 5-ти текстур, которые в любом случае работают в игре, независимо от включения/выключения мода FX Update, с модом, который вносит в игру не одну картинку, а целый пакет эффектов.. это вещи не сравниваемые по определению, у них нет параметров, по которым их можно было бы сравнить..
мне кажется у Sober, получилось бы гораздо лучше, облака и море этот товарищ выпилил просто божественно.
это уже сугубо мое имхо, и речь тут уже о игре в целом а не о твоей сборке. Я играю на максимальных настройках, люблю любоваться пейзажами облаками и морем, в даном случае можно понять кому говорить за это спасибо, а кому за интерфейс и механику самого игрового процесса.
Во кстати тут чота нарыл, буду ща переводить пытаться свежее почти вроде http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192374
Еще где то видел Соберовский сайт, на котором лежат его моды еще с SH-3 включительно, кстати там версия тумана новая лежит. Ссылку потерял.
Ну не делал Sober ни моря, ни облаков, ни пейзажей в целом, не умеет он это делать и не пытается даже и сам об этом всегда говорит.. все эти вещи состоят из десятков файлов, а не из одного, который он обычно редактирует и меняет 4-5 параметров из нескольких десятков.. и если так хочется сказать спасибо, то обычно говорят создателям глобальных модов среды..
PS: нет у Soberа сайта... а крайняя версия тумана лежит и на sukhoi.ru...
Benjamin
25.10.2012, 00:12
Подскажите кто-нибудь плз, нужно ли мне проверять файл sh5.exe и проделывать с ним то, что сказано в туториале программой CFF Explorer, если у меня Windows 7 64 и 8Гб ОЗУ? Объясните для чего нужны эти действия 4GB_PATCH и CFF Explorer? Спасибо.
Подскажите кто-нибудь плз, нужно ли мне проверять файл sh5.exe и проделывать с ним то, что сказано в туториале программой CFF Explorer, если у меня Windows 7 64 и 8Гб ОЗУ? Объясните для чего нужны эти действия 4GB_PATCH и CFF Explorer? Спасибо.
Надо..у мну тоже Windows 7 64 и 8Гб ОЗУ, но делать это лучше только CFF Explorer. Тут дело не в твоей ОЗУ, а в самом екзешнике. Не забудь потом пропатчить TDW_GenericPatcher, только потом устанавливай моды, а потом еще и в OptionsFileEditorViewer не забудь включить то, что напатчил TDW_GenericPatcher. Сделать желательно сразу все правильно с 1го раза.
Benjamin
25.10.2012, 01:39
Надо..у мну тоже Windows 7 64 и 8Гб ОЗУ, но делать это лучше только CFF Explorer. Тут дело не в твоей ОЗУ, а в самом екзешнике. Не забудь потом пропатчить TDW_GenericPatcher, только потом устанавливай моды, а потом еще и в OptionsFileEditorViewer не забудь включить то, что напатчил TDW_GenericPatcher. Сделать желательно сразу все правильно с 1го раза.
1) Поставил SH_5 от буки + сверху патч 1.02 (тоже от буки локализованный);
2) Пропатчил 3 файла (как по инструкции) программой TDW_GenericPatcher. Но патчил не всё! Не ставил раздельное управлением двигателем, реальную навигацию и что то ещё... Но все основные я поставил, которые работают с модами и которые исправляют важные баги;
3) Активировал все нужные мне моды из данной сборки;
4) При помощи OptionsFileEditorViewer настроил некоторые параметры файла TheDarkWraithUserOptions.py.
Теперь мне что делать, чтобы в программе CFF Explorer выполнить настройки как в туториале? откатить все моды сначало нужно?
Зашёл в игру понажимал на F1, F2 ... F7 - на эту нажал и вылетел на раб стол =).
Нажал на F5 и F6 - была дана команда "всплытие" + направить расчет к зенитке и палобному оружию. Так и должно быть? 2 команды на одной кнопке? А на F7 что должно происходить? А то меня выбросило сразу же =(
Теперь мне что делать, чтобы в программе CFF Explorer выполнить настройки как в туториале? откатить все моды сначало нужно?
Думаю так или иначе будешь моды откатывать, а вообще, в принципе не нужно. Патчи на торпеды ставить не советую, если ты не опытен пока, на двойное управление можно поставить, хоть посмотришь что это такое. На клаву там Володина раскладка стоит, если не нравится, то перед установкой достаточно удалить из папки мода Speech fixes and additions (english version (my edit))\data\Cfg файл Commands , либо разложить клаву утилитой которая идет в комплекте с модами SH_Keymapper
И насчет модов, поставь по порядку все что есть в сборке, минуя моды под тем же порядковым номером, там в файле ридми все очень просто описано, если не хочешь долго париться. Можно исключить некоторые моды, но для этого надо знать, что это не повлияет на работоспособность сборки.Если ты в этом не уверен то лучше ставь все как есть и как это описано автором.
У меня стоит так например:
100 SH5 RUS (my edit)
101 Combined sound (my edit)
102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools
103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style
104 Intro logo mod (edited)
105 Illyustrator Loading Mission mod (edited)
106 Illyustrator StrategicMap mod (edited)
107 IO MapCourseLine normal pencil mod
108 Nauticalwolf's Damage and Torpedo UI(b) Mod v1.1 (my edit)
109 Svastika uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook (edited)
110 Uboat Compass Rose
200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith (edited)
201 Magnetic Detonators 4m + Phenom's Torp
202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited)
203 NewUIs TDC 7.2.0 alt officer wounded by Torpedo
204 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited)
206 MRP Scope (edited)
208 IRAI 0.0.37 ByTheDarkWraith
209 AMMOv1.0 by Raven2012 & Sober's bad weather deck gun (my edit)
210 Emblems + HPBar (my edit)
211 KZS Hull wetness for U-Boats revised by TDW
212 SH5 Longer Repairs v.1 Stock (Emblems compatible (my edit))
213 Sober's rusty deck pack SH5
214 SteelViking's Interior Mod V1.2 + Patch V1.2.2 + Fuel Gauge WoGaDi (edited)
215 Stoianm pitch&roll V1 (normal) + U-Boats.cfg (my edit)
216 Sub Exhaust 1.0.5 byTheDarkWraith
217 SubFlags 0.0.9 byTheDarkWraith (IRAI37 compatible (my edit))
218 R.E.M by Xrundel TheBeast 1.2 (my edit)
220 3D Deck Splash FX v1.0.0 KZS Compatible byTheBeast (edited)
300 OPEN HORIZONS II full v2.0 (edited)
301 RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.4 (v 2.0)
302 Keil terrain update v2 OH2 SH5
303 OH II Minefield map for TDWs Ui
304 TDW Mines Subnets Detectable in hydro (OH II v2)
400 MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards (edited)
401 MCCD 1.04 MFCM 1.2.1 compatible (edited)
402 Reworked Morale and Abilities v.1.1
403 Sober's green crew training V4 SH5
404 Speech fixes and additions (english version (my edit))
500 Dynamic Environment SH5 Basemod (normal ) V2.1
501 Dynamic Environment SH5 Atlantic Floor V2.1
502 Dynamic Environment SH5 Undersea (tropical) V2.1
503 Dynamic Environment SH5 v 2.1 - Skycolor Hotfix #1
504 Dynamic Environmental SH5 Realistic Colors V2.1
505 AilBubbles 1.0 (edited)
507 Shadow Improvement ModLR
508 Sub Bubbles v0.0.3 by TheBeast
509 Sober's base sky mechanics V1
510 Sober's best ever fog V14 SH5
511 My waves v1.0 (normal version (my edit))
512 Sober's better terrain v1+v3 SH5 (edited)
513 Sober's Lights Cfg V4 SH5 (my edit)
514 Small trees SH5 V1
515 SteelViking's Sky Banding Mod
600 Accurate German Flags
601 Alternate Sinking Mechanism based on AI CDC (my edit)
602 Critical hits v 1.20
602-1 Critical hits 1.1 Torpedos
603 Enhanced FunelSmoke1.2 by HanSolo78 (MTNS)
604 Old Style Explosions V1.1
605 SH5Lifeboats by Rongel TDW stoianm v2.1 (edited)
606 Sober's wider body ships V1 SH5
607 SteelViking's Bunker Fixes V1.0
608 My upgrades&torpedoes free (Emblems compatible (my edit))
609 TDW AI sub crew 1.0.2
610 TDW FX Fix for Sober's chimney smoke v2 by Pedrobas
611 Torpedo Splash
612 Window Lights Redone V1
700 MusiC
Test Mission
Test Sinking (single mission)
Trevally's Missions
volodya61
25.10.2012, 15:13
...то перед установкой достаточно удалить из папки мода Speech fixes and additions (english version (my edit))\data\Cfg файл Commands...
...Можно исключить некоторые моды, но для этого надо знать, что это не повлияет на работоспособность сборки.Если ты в этом не уверен то лучше ставь все как есть и как это описано автором.
В файл commands.cfg из мода 404 Speech fixes and additions входит не только раскладка клавиш управления, в нем прописаны также многие звуки, которые, если его удалить, работать в игре не будут...
Зашёл в игру понажимал на F1, F2 ... F7 - на эту нажал и вылетел на раб стол =).
Нажал на F5 и F6 - была дана команда "всплытие" + направить расчет к зенитке и палобному оружию. Так и должно быть? 2 команды на одной кнопке? А на F7 что должно происходить? А то меня выбросило сразу же =(
Дополнительная команда "всплытие" привязанная к кнопке F5 - это баг стоковой игры.. эту команду можно удалить только из ехе-шника, потому что больше нигде она не прописана, но т.к. используя интерфейс, никто не пользуется клавишей F5 для палубного орудия, никто и не заморачивается рыться в ехе-шнике для устранения такой мелочи..
В архив с модом вложена папка README, в ней находятся необходимые утилиты и файлы, а также файл Readme.txt, который содержит инструкции, как это все применять.
Команды клавиатуры сделаны под себя, файл commands.cfg находится в моде 404 Speech fixes and additions (english version (my edit))\data\Cfg, чтобы переназначить команды по своему усмотрению необходимо воспользоваться утилитой вложенной в архив в папку README, либо скачать ее по ссылке - http://www.mediafire.com/download.php?k2odc26tibk37df
Это выдержки из первого поста темы.. если прочитать пост, а потом попытаться открыть папку README, то в ней можно найти файл commands.txt в котором описана каждая команда клавиатуры..
все описания из папки README и из первого поста темы рассчитаны на возраст 10+, потому что проверялись на моем 12-ти летнем сыне и ему все объяснения и описания были достаточны для понимания..
Benjamin
25.10.2012, 21:31
ZeeV, спасибо за разъяснения! Файл README по модам я читал в первую очередь и все необходимые моды установил в описанной последовательности (от меньшего к большему).
volodya61 спасибо за сборку, столько всего нового для меня появилось сразу, а красиво то как!:bravo:
И все же мне ставить 4GB_Patch ? И самое главное, для чего он нужен? (у меня 8гб озу) :rtfm:
Я ж те написал,надо...но не 4GB_Patch, а программой CFF Explorer сделать как нарисовано на картинке. Это одно и то же, просто программкой лучше) И дело не в твоем ОЗУ а самом файле. Нужен, чтобы мог работать с большим обьемом памяти.
Benjamin
26.10.2012, 19:13
Я так понимаю, что по нажатию на F7 - объявляется боевая тревога + все становятся по своим местам + задраиваются все люки!? Но меня сразу на рабочий стол выбрасывает. Мод 404 Speech fixes and additions (english version (my edit)) стоит! Как исправить (или хотя бы в каком файле)? Клавиша то нужная...
Подскажите, в чем может быть причина - иногда пропадают все портовые сооружения, пирсы, краны и тд., хотя все корабли остаются на месте. Использую вашу сборку, но не полностью.
volodya61
26.10.2012, 21:02
Я так понимаю, что по нажатию на F7 - объявляется боевая тревога + все становятся по своим местам + задраиваются все люки!? Но меня сразу на рабочий стол выбрасывает. Мод 404 Speech fixes and additions (english version (my edit)) стоит! Как исправить (или хотя бы в каком файле)? Клавиша то нужная...
Подобная проблема озвучивалась на сабсиме, но это был буквально единственный случай, поэтому TDW вроде даже не искал решения.. эта проблема видимо связана с каким-то определенным железом или софтом, работающим на машине..
Пока могу только посоветовать отключить в патчере опцию - Close/open sub doors on Battlestations activated/deactivated, а я просмотрю чуть позже тему на сабсиме, чтобы вспомнить подробности.. если решение было, то я сообщу здесь.. если не было, то значит придется играть так..
volodya61
26.10.2012, 21:24
Подскажите, в чем может быть причина - иногда пропадают все портовые сооружения, пирсы, краны и тд., хотя все корабли остаются на месте. Использую вашу сборку, но не полностью.
Ответ по поводу портов был на предыдущей странице - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782&p=1913383&viewfull=1#post1913383
Можно и просматривать тему иногда..
По поводу установленных модов:
Смысл установки мода No hidrophone on surface какой??? в комментариях к модам написано, что в моде 218 R.E.M уже все отредактировано, чтобы гидрофоны на поверхности не работали.. установить мод сенсоров лодки, которые сделаны очень давно и не соответствуют модам из данной сборки, специально, чтобы увеличить возможности для CTD?
Смысл установки мода No damn bubbles тоже не совсем понятен..
Benjamin
26.10.2012, 22:39
Подобная проблема озвучивалась на сабсиме, но это был буквально единственный случай, поэтому TDW вроде даже не искал решения.. эта проблема видимо связана с каким-то определенным железом или софтом, работающим на машине..
Пока могу только посоветовать отключить в патчере опцию - Close/open sub doors on Battlestations activated/deactivated, а я просмотрю чуть позже тему на сабсиме, чтобы вспомнить подробности.. если решение было, то я сообщу здесь.. если не было, то значит придется играть так..
Да, действительно, убрав Close/open sub doors on Battlestations activated/deactivated перестало выбрасывать на рабочий стол. Теперь появляется сверху колокольчик, но особого смысла в нем я не увидел. В прошлых частях SH хотя бы люди в отсеках появлялись (их становилось больше).
Ещё вопрос: а для чего нужна кнопка "Походный режим" на верхней правой панели?
Заметил, что например, нажав на "I" происходит идентификация цели и появляется какое то окошко, то есть выполняется 2 действия. Нажав на "T" занимается глубина под шнорхелем + появляется окно с телепортами. И на многих других кнопках тоже по 2 события/действия происходит. Так и должно быть?
volodya61
26.10.2012, 23:08
...появляется сверху колокольчик, но особого смысла в нем я не увидел. В прошлых частях SH хотя бы люди в отсеках появлялись (их становилось больше)...
:eek: Вообще-то смысл команды "Боевая тревога" не в анимации людей в отсеках, а в том, что все действия экипаж лодки начинает выполнять быстрее..
...Ещё вопрос: а для чего нужна кнопка "Походный режим" на верхней правой панели?...
В игре два режима - "обычный" и "походный", настройки режимов сделаны в файле main.cfg, который вложен в архив со сборкой.. в "походном" режиме сброс сжатия времени работает более мягко в разных ситуациях..
...Заметил, что например, нажав на "I" происходит идентификация цели и появляется какое то окошко, то есть выполняется 2 действия. Нажав на "T" занимается глубина под шнорхелем + появляется окно с телепортами. И на многих других кнопках тоже по 2 события/действия происходит. Так и должно быть?
Нет.. так быть не должно.. все мои команды описаны в файле commands.txt, а дублируются они горячими клавишами из интерфейса NewUIs.. интерфейс вообще-то тоже надо было настроить, ну или хотя бы просмотреть что там внутри за настройки, тогда бы и вопросов таких не возникало..
Benjamin
26.10.2012, 23:19
volodya61 спасибо, разобрался! В NewUIs были такие же клавиши поставлены. Что не надо - убрал, что надо - поменял. Теперь всё норм.
"Боевая тревога" с ней то всё понятно :D, просто анимации никакой не было и я подумал что не работает. А на быстродействие выполнения приказов не проверил :). Выходит мне не судьба играть с Close/open sub doors on Battlestations activated/deactivated...
volodya61
26.10.2012, 23:54
...А на быстродействие выполнения приказов не проверил :). Выходит мне не судьба играть с Close/open sub doors on Battlestations activated/deactivated...
Почему не судьба? Сейчас пролистал тему патчера.. TDW не решал проблему с этой опцией и клавишей F7, потому что так и не смог ее отследить и локализовать, потому что было всего три случая зафиксировано..
Все решили вопрос по разному и какой именно вариант помог не известно, поэтому опишу все:
-после включения опции загружать сохранение только в бункере
-отключить опцию, потом включить ее опять и загрузить - см.выше
-не нажимать F7 в бункере или в своем порту, только в открытом море
PS: кстати, я сам никогда не нажимал ее в бункере или порту и никогда не было проблем, попробую потом понажимать..:D
Benjamin
27.10.2012, 00:04
PS: кстати, я сам никогда не нажимал ее в бункере или порту и никогда не было проблем, попробую потом понажимать..:D
Вот я как раз F7 и нажимал рядом с бункером, отойдя от него за несколько км и сразу вылет...
Сейчас только что, на панели офицеров (стиль SH3) я кликнул по первому офицеру (рулевой) и выбрал "Вызвать команду устранения повреждений..." щёлкал на неё щёлкал (она активироваться не хотела). Потом всё же она стала желтой (мол активировалась), затем я опять на неё нажал (чтобы деактивировать) и вылетел на рабочий стол с ошибкой :D... Я просто люблю на всё тыкать и всё проверять :), а только потом в поход, когда буду уверень что не вылечу опять... Так вот, в отчете об ошибке был написан файл SHCollisions.act. Сейчас ещё потыкаю и если опять вылетит то могу тут целиком ошибку выложить. Я подозреваю, что я просто очень часто по ней тыкал, так как она не активировалась, вот и получил вылет. Щас проверю.
volodya61
27.10.2012, 02:45
Вот я как раз F7 и нажимал рядом с бункером, отойдя от него за несколько км и сразу вылет...
Сейчас только что, на панели офицеров (стиль SH3) я кликнул по первому офицеру (рулевой) и выбрал "Вызвать команду устранения повреждений..." щёлкал на неё щёлкал (она активироваться не хотела). Потом всё же она стала желтой (мол активировалась), затем я опять на неё нажал (чтобы деактивировать) и вылетел на рабочий стол с ошибкой :D... Я просто люблю на всё тыкать и всё проверять :), а только потом в поход, когда буду уверень что не вылечу опять... Так вот, в отчете об ошибке был написан файл SHCollisions.act. Сейчас ещё потыкаю и если опять вылетит то могу тут целиком ошибку выложить. Я подозреваю, что я просто очень часто по ней тыкал, так как она не активировалась, вот и получил вылет. Щас проверю.
Команда F7 - "боевая тревога", существует для боевой тревоги..
Я проверил сам, нельзя ее нажимать в своем порту.. все.. других решений нет.. ни разу за полгода существования патча, не догадывался ее нажимать у себя дома..
С другими командами вшитыми в интерфейс то же самое будет.. точно так же при установке интерфейса, нельзя топить своих - CTD..
если хочется экспериментировать с тыканьем в кнопки, то здесь тогда не надо потом вопросов задавать - а почему?
Ответ по поводу портов был на предыдущей странице - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782&p=1913383&viewfull=1#post1913383
Можно и просматривать тему иногда..
По поводу установленных модов:
Смысл установки мода No hidrophone on surface какой??? в комментариях к модам написано, что в моде 218 R.E.M уже все отредактировано, чтобы гидрофоны на поверхности не работали.. установить мод сенсоров лодки, которые сделаны очень давно и не соответствуют модам из данной сборки, специально, чтобы увеличить возможности для CTD?
Смысл установки мода No damn bubbles тоже не совсем понятен..
Беда в том что save/load не помогает, а усугубляет ситуацию, доходило до того, что пропадал весь бункер, а если продолжать save/load игра просто вылетает.
No hidrophone on surface сам не помню зачем оставил:mdaa:, а No damn bubbles пришлось поставить, чтобы убрать подсветку вокруг персонажей, без него она хоть и маленькая но есть.
volodya61
27.10.2012, 18:34
Беда в том что save/load не помогает, а усугубляет ситуацию, доходило до того, что пропадал весь бункер, а если продолжать save/load игра просто вылетает.
Когда память забивается/засирается процедуру save/load надо делать полностью.. выходить из игры совсем, а не до главного меню.. если процесс не закрыт, то память не очищается, а продолжает забиваться..
Raul Hose
28.10.2012, 15:27
Уважаемый Володя 61 , огромное спасибо за вашу сборку, но у меня появился один вопрос, на карте не могу проложить маршрут лодки. Не подскажете ли что делать? Заранее спасибо если ответите мне.
volodya61
28.10.2012, 16:26
Уважаемый Володя 61 , огромное спасибо за вашу сборку, но у меня появился один вопрос, на карте не могу проложить маршрут лодки. Не подскажете ли что делать? Заранее спасибо если ответите мне.
Клацнуть на лодку в режиме навигационной карты и протянуть линию маршрута..
Ну или для начала откатить мод 204-1 NewUIs TDC 7.2.0 Real Navigation (RUS) :D, который помечен в сборке, как опциональный, и предполагает установку только для тех, кто знает, как это работает.. ну а потом уже делать то, что написано выше..
подскажите пожайлуста, поселе того как зашел в док на первой миссии, и жмакаю якорь, где нужно пришвартоваться, меня выкидывает из игры, что делать?
заранее спасибо за ответ
volodya61
28.10.2012, 23:12
подскажите пожайлуста, поселе того как зашел в док на первой миссии, и жмакаю якорь, где нужно пришвартоваться, меня выкидывает из игры, что делать?
заранее спасибо за ответ
Не совсем понятно - вернулся на базу после выполнения первой миссии?
Если да, то нигде швартоваться не надо, после появления на экране якоря клацнуть на него, потом на строке "Войти в док" на всплывшем окне и через несколько секунд загрузится бункер по которому пешком ходить надо..
Если имеется ввиду прохождение обучения, то я писал неоднократно, что его проходить не надо.. возможны проблемы при возвращении в Киль.. в архиве даже вложен файл, поставив который, можно сразу отказаться от обучения..
Оскар Энтвиклер Понятно, я об этом просто не подумал.. Можно архив, для тех кто не на анлиме, разбить метров по 50 допустим, выложить. Могу сделать, если volodya61 не будет против.. Вов, ты как на такое дело смотришь ?
--- Добавлено ---
vaderz - Судьба, сейчас в личку объясню.. и убери пож. скрин под спойлер..
плиз и мне помогите будильники поставить, а то я не черта непонимаю даже с инструкцией
volodya61
01.11.2012, 20:11
плиз и мне помогите будильники поставить, а то я не черта непонимаю даже с инструкцией
В утилите смотрим на вкладку - UI.. будильники это интерфейс SHIII
А не подскажите, что за такая магическая дата 1 декабря 1939 года. У меня игра вылетает ровно в 00.00 01.12.1939. Пробовал пропустить дату в порту - теперь не могу взять ни одной миссии, их просто нет.
volodya61
04.11.2012, 21:07
А не подскажите, что за такая магическая дата 1 декабря 1939 года. У меня игра вылетает ровно в 00.00 01.12.1939. Пробовал пропустить дату в порту - теперь не могу взять ни одной миссии, их просто нет.
:eek:
Понятия не имею..
Даже возможной причины предположить не могу.. :dontknow:
Проходил эту дату неоднократно с разными вариациями модов и никаких проблем не возникало..
И ни с какой другой датой тоже.. не возникало..
Benjamin
04.11.2012, 21:20
volodya61 а сонар когда будет доступен?
А не подскажите, что за такая магическая дата 1 декабря 1939 года.
В игре возможно создать любую дату, по достижению которой игра вылетит..
К примеру, у большинства судов несколько "шкур". Появление/исчезновение их прописано с точностью до дня. Так вот, приходит день и то же судно с новой(сделанной с ошибкой) текстурой приводит к вылету..
То же касается буквально всех аспектов игры - вооружения, портов, авиации и т.д. и т.п.
Другими словами, где-то у Вас закралась ошибка связанная с датами. Это мог и JSGME накосячить или Вы установили несовместимые моды, которые запустились, чем Вас по-началу порадовали, но впоследствии по достижению какой-то даты привели к вылету..
Вариант борьбы один - придирчиво пересмотреть все моды, откатить и поставить их свежескачанные версии на переустановленную и грамотно пропатченную игру.
Когда я в своё время этого не сделала и просто начала новую карьеру, с точностью швейцарских часов по достижению 20 сентября 1941 года(запомнила эту дату надолго%) ) игра у меня опять вылетела, как и в первый раз..
volodya61
04.11.2012, 23:52
volodya61 а сонар когда будет доступен?
:eek: А он будет доступен??
Насколько я знаю, пусть поправят более знающие, сонар "Нибелунг", появившийся к концу войны, не устанавливался на лодки VII-ой серии.. возможно, какие-то единичные случаи и были - испытания или лодка для спец.заданий, но в игре таких лодок нет..
--- Добавлено ---
В игре возможно создать любую дату, по достижению которой игра вылетит..
...
Когда я в своё время этого не сделала и просто начала новую карьеру, с точностью швейцарских часов по достижению 20 сентября 1941 года(запомнила эту дату надолго%) ) игра у меня опять вылетела, как и в первый раз..
Наверное камрад PulYA подразумевал, что у него стоят моды из моей сборки.. у меня подобных казусов не возникало никогда, тем более все моды практически были разобраны до основания и слеплены заново..
Другой вопрос, если что-либо было поставлено дополнительно, то тогда такой вариант вполне возможен..
Nosulia, спасибо, буду разбираться. На моды не грешу, это сборка от volodya61, все ставил по инструкциям на чистую игру. Пока подозрение падает на JSGME он у меня v2.3.1
Другой вопрос, если что-либо было поставлено дополнительно, то тогда такой вариант вполне возможен..
Да вот в том то и дело, поменял только экраны загрузочные. Но моды ставил далеко не все, это как-то влияет?
volodya61
05.11.2012, 00:20
Nosulia, спасибо, буду разбираться. На моды не грешу, это сборка от volodya61, все ставил по инструкциям на чистую игру. Пока подозрение падает на JSGME он у меня v2.3.1
Да вот в том то и дело, поменял только экраны загрузочные. Но моды ставил далеко не все, это как-то влияет?
JSGME есть в теме "Моды (без комментариев)", после того, как разработчик отказался от дальнейшей поддержки и убрал свой сайт, я положил там последнюю версию..
Загрузочные экраны никак не могли повлиять на даты.. на первый взгляд похоже, что что-то произошло с файлами кампании (если пропустить дату в бункере, то отсутствуют миссии вообще)..
по поводу стоящих модов - наверное мне полезно было бы глянуть на список, может что-то и придет в голову..
по поводу отсутствующих миссий - они были до 1.12.39? и они были не закрыты? потому что, если все миссии были закрыты к 1.12.39, то следующая появится только 1.01.40.. в теме OHII я добавлял в первый пост новые даты для всех кампаний и миссий в них, там можно посмотреть..
по поводу отсутствующих миссий - они были до 1.12.39? и они были не закрыты? потому что, если все миссии были закрыты к 1.12.39, то следующая появится только 1.01.40
да миссии были доступны. Пробовал "проматывать" до февраля 1940, не помогает.
160701
в теме OHII я добавлял в первый пост новые даты для всех кампаний и миссий в них, там можно посмотреть..
Я глянул, и только сейчас понял, что миссии новые у меня просто не появлялись.
Вот эти три прошли и все
БАЛТИЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ
03/09/39 - 01/11/39
ВОСТОЧНО-БРИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
04/09/39 - 01/12/39
ВЗЛОМ ЦИТАДЕЛИ
10/09/39 - 15/10/39
а вот эти даже не появлялись
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ ПОДСТУПЫ
21/09/39 - 01/04/40
ЮГО-ЗАПАДНЫЕ ПОДСТУПЫ
01/01/40 - 01/06/40
ОПЕРАЦИЯ "ВЕЗЕРСКИЕ МАНЕВРЫ"
20/03/40 - 11/04/40
Еще вопрос, я как бы "проматываю" время - стартую миссию, и сразу жму на якорь, так убиваю три недели (поменял время нахождения на базе на 21 день). Это как-то может повлиять на файлы кампании?
Пока подозрение падает на JSGME он у меня v2.3.1
Правильно падает..
С 5-м вполне надёжно работает JSGME версии от 2.5.0.
А лучше поставить самый свежий - 2.6.0.157
--- Добавлено ---
Наверное камрад PulYA подразумевал, что у него стоят моды из моей сборки...
Это естественно.. Но скачивались архивы! Закрывались они одним архиватором на одной системе, раскрывались другим..
Ошибки вполне возможны..
С одной я не так давно столкнулась..
Володя, Вы и представить не можете какие "чудеса" может вытворить игра скачанная с ошибкой размером в байт! %)
Benjamin
05.11.2012, 01:18
Я вот что заметил:
1) Если на лодке есть какие-либо повреждения, то "бесшумный ход" включить вообще не возможно, пока все поломки не будут устранены.
2) Если лодка получила повреждения, то вся команда начинает очень громко кричать, когда им приказы отдаешь. Помогает выход в главное меню и загрузка последнего сейва.
3) Эсминцы как то странно себя ведут (1939г). Несколько часов кружили надо мной бросали ГБ (глубина у меня была перископная), но ни разу надо мной ни один из эсминцев так и не проплыл (их было 3) и не сбросил на меня ни одной ГБ, я уж даже полностью остановился, выжидал "когда жеее" =).
с пунктом 1-2 всё понятно - глюки. А с 3-ем то пунктом что? То что 1939 год и эсминцы ещё не очень опытные? =)
volodya61
05.11.2012, 06:12
Я глянул, и только сейчас понял, что миссии новые у меня просто не появлялись.
Вот эти три прошли и все
....
а вот эти даже не появлялись
....
Еще вопрос, я как бы "проматываю" время - стартую миссию, и сразу жму на якорь, так убиваю три недели (поменял время нахождения на базе на 21 день). Это как-то может повлиять на файлы кампании?
А первые три были полностью выполнены?
Время убивать желательно далеко в море на сжатии времени, периодически кого-нибудь пуская на дно, потому что закрытие похода без взятия заданий и какого-либо потопленного тоннажа возможно и приводит к подобным казусам.. Trevally упоминал, что новая кампания (v2.0) построена на патрулировании и отсутствие патрульных походов, а также невыполнение миссий в целом, приведет к блокированию карьеры вообще.. т.е. кампания Счастливые времена не начнется никогда и надо будет начинать новую игру..
--- Добавлено ---
Это естественно.. Но скачивались архивы! Закрывались они одним архиватором на одной системе, раскрывались другим..
Ошибки вполне возможны..
С одной я не так давно столкнулась..
Володя, Вы и представить не можете какие "чудеса" может вытворить игра скачанная с ошибкой размером в байт! %)
Так там вроде самораспаковывающийся архив и не требует архиватора для распаковки, поэтому вряд ли дело в архиве.. дело скорее всего в невыполнении заданий кампании..
PS: Саша, а мы опять на Вы? :ups:
--- Добавлено ---
с пунктом 1-2 всё понятно - глюки. А с 3-ем то пунктом что? То что 1939 год и эсминцы ещё не очень опытные? =)
С пунктами 1-2 как раз понятно, что это не глюки, а так и должно быть..
А с пунктом 3 что не так?? хочется умереть сразу?? в начале войны? или в стоке лучше было, когда мимо эсминцев можно было ходить не погружаясь до 42 года..
EDIT: пункт 1 можно выполнять вообще-то и при помощи клавиатуры..
frenk100
05.11.2012, 20:15
volodya61 Здравствуйте! Спасибо за отличную сборку. Вы писали что у Вас есть отличная русская озвучка. Если возможно, то выложите пожалуйста.
Вопрос. Подскажите как включить раздельное управление двигателями? Я перечитал кучу статей и перепробовал все по инструкциям и без и с перестановкой игры и все
вроде патчу правильно и включаю через утилиту а в игре нету раздельного упр. двигателями. Смотрю по разным скринам и по скринам Вашим на стиле SH3 у Вас и других ребят все работает. Подскажите как правильно сделать? Что надо делать с модами в папке Модс в патчере?
Установил эту сборку. В целом очень порадовало, однако обнаружил несколько странностей:
1. При переключении детонатора с магнитного на контактный звуковой ответ об этом объявляется дважды, то есть: "Контактный взрыватель установлен. Контактный взрыватель установлен".
Повторение ответа происходит и в немецкой озвучке. Не пойму где дублируется и зачем?
2. Не отображается скорость и глубина погружения в нижнем левом углу, на стоковых индикаторах. Также как не работают клавиши управления этой панели: "Погружение", "Перископная глубина" и т.д.
Установку делал много раз в полном и частичном варианте - не могу понять где ошибаюсь...
И еще... Перископное кольцо RAOF не двигается - оно не подключено или это опять мой фейл?
P.S Честно говоря, восхищаюсь вашим терпением. Слепить хоть что-то похожее на нормальный продукт, то что разделено на мелкие части, да еще сделать из "сырой" игры, что-то похоже на GWX очень сложно.
У меня за вторые сутки компиляции модов руки уже опустились.
volodya61
05.11.2012, 22:36
volodya61 Здравствуйте! Спасибо за отличную сборку. Вы писали что у Вас есть отличная русская озвучка. Если возможно, то выложите пожалуйста.
С озвучкой ничего не получится в ближайшее время т.к. сеть доступна только с мобильного модема и заливать что-либо крупнее 2-3Mb превращается в настоящий многодневный геморрой...
В теме "Моды без комментариев" есть звук добавленный камрадом puma1x...
Вопрос. Подскажите как включить раздельное управление двигателями? Я перечитал кучу статей и перепробовал все по инструкциям и без и с перестановкой игры и все
вроде патчу правильно и включаю через утилиту а в игре нету раздельного упр. двигателями. Смотрю по разным скринам и по скринам Вашим на стиле SH3 у Вас и других ребят все работает. Подскажите как правильно сделать? Что надо делать с модами в папке Модс в патчере?
Я не знаю, как еще более подробно изложить схему включения.. подключить опцию в обоих файлах в патчере, потом подключить в интерфейсе через OptionsFileEditorViewer.. больше нет никаких условий для ее работы..
Не совсем понял вопрос насчет модов в папке MODS и патчера.. патчер тут при чем??
--- Добавлено ---
Установил эту сборку. В целом очень порадовало, однако обнаружил несколько странностей:
1...
2...
Установку делал много раз в полном и частичном варианте - не могу понять где ошибаюсь...
И еще... Перископное кольцо RAOF не двигается - оно не подключено или это опять мой фейл?
1. Вся игра была выпущена на рынок даже не в виде бета-версии, а гораздо более незаконченной, поэтому сам уже просто не обращаю внимания на такие мелочи..
2. Что-то встало не так.. почти уверен, что это ошибка на одной из страниц Page....ini.. возможно, что надо просмотреть и откорректировать настройки в OptionsFileEditorViewer.. вроде видел что-то подобное в теме NewUIs (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62415), возможно там есть и решение.. вроде бы у всех работает..
3. Я им не пользуюсь, поэтому ничего подсказать не могу.. возможно, что в теме NewUIs есть ответ и на это..
frenk100
05.11.2012, 23:18
volodya61 Спасибо за ответ. Насчет модов в папке MODS и патчера. Я имею ввиду четыре мода в папке MODS что в папке патчера TDW_GenericPatcher_v_1_0_74_0. Это с архива который я скачал в теме ПАТЧЕР ИГРЫ - GenericPatcher by TDW. Ридми читал, но так и не понял что с ими делать. Там же есть мод Independent_Engine_Controls_Testing. Может мне с ним что то надо делать что бы включилось раздельное управление двигателями.
Benjamin
06.11.2012, 00:17
С пунктами 1-2 как раз понятно, что это не глюки, а так и должно быть..
А с пунктом 3 что не так?? хочется умереть сразу?? в начале войны? или в стоке лучше было, когда мимо эсминцев можно было ходить не погружаясь до 42 года..
EDIT: пункт 1 можно выполнять вообще-то и при помощи клавиатуры..
По-моему, все системы лодки (после получения повреждений) должны ремонтироваться только после того, как на это будет дано "добро". Если матросы сразу начнут ремонтироваться всё, когда над ними будет кружить эсминец и забрасывать их ГБ, то они своим ремонтным инвентарём только прибавят шуму, что не есть хорошо для лодки. В таких случаях, например в SH3 и SH4 можно было дать команду "бесшумный ход" и после этого сразу все ремонтно-исправительные работы на лодке прекращались + прекращалась загрузка торпеды в торпедный аппарат и весь экипаж в целом начинал говорить шепотом. Для этого и был реализован "бесшумный ход". Но когда его просто невозможно включить, пока ремонт всех систем на лодке не будет закончен (а ремонт у нас не быстрый, у меня был к примеру 12 часов ремонт компрессора, который повредили на 20%), то о какой нормальной играбельности может быть речь? Жаль, что разработчики модов не обратили внимания на этот нюанс.
Да нет, с пунктом 3 всё нормально... Умирать сразу не хочется =). Я хотел узнать, в 42-43гг будет так же или эсминцы уже будут ходить прямо над твоей лодкой (ведь со временем сенсоры должны улучшаться по хорошему...)? А то что в 39-ом году сейчас так - так это справедливо!
Про сток SH5 я вообще молчу... Эта сборка и SH5 сток - это небо и земля УЖЕ!
Перископное кольцо RAOF не двигается - оно не подключено или это опять мой фейл?
Нужно в доке, перед стартом игры зайти в опции игры и настроит "реалистичность". В ней нужно убрать все пункты, отвечающие за помощь экипажа в прицеливании и сбора данных целей! То есть у тебя должно быть веставлено 100%-ое ручное наведение торпед. Тогда RAOBF кольцо будет доступно на перископах. Так же среднюю кнопку мыши нужно нажать (или переключить тумблер) непосредственно перед тем, как кольцо использовать.
volodya61
06.11.2012, 02:07
volodya61 Спасибо за ответ. Насчет модов в папке MODS и патчера. Я имею ввиду четыре мода в папке MODS что в папке патчера TDW_GenericPatcher_v_1_0_74_0. Это с архива который я скачал в теме ПАТЧЕР ИГРЫ - GenericPatcher by TDW. Ридми читал, но так и не понял что с ими делать. Там же есть мод Independent_Engine_Controls_Testing. Может мне с ним что то надо делать что бы включилось раздельное управление двигателями.
Ничего с ними делать не надо.. хотя можно в корзину отправить.. тот, который нужен, уже есть в сборке, а остальные это тесты..
Independent_Engine_Controls_Testing был сделан, чтобы можно было протестировать опцию до выхода NewUIs 7.2.0, ну или для тех, кто не использует интерфейс от TDW.. его можно ставить только на стоковую игру, т.е. пустую, без модов..
--- Добавлено ---
По-моему, все системы лодки (после получения повреждений) должны ремонтироваться только после того, как на это будет дано "добро". Если матросы сразу начнут ремонтироваться всё, когда над ними будет кружить эсминец и забрасывать их ГБ, то они своим ремонтным инвентарём только прибавят шуму, что не есть хорошо для лодки. В таких случаях, например в SH3 и SH4 можно было дать команду "бесшумный ход" и после этого сразу все ремонтно-исправительные работы на лодке прекращались + прекращалась загрузка торпеды в торпедный аппарат и весь экипаж в целом начинал говорить шепотом. Для этого и был реализован "бесшумный ход". Но когда его просто невозможно включить, пока ремонт всех систем на лодке не будет закончен (а ремонт у нас не быстрый, у меня был к примеру 12 часов ремонт компрессора, который повредили на 20%), то о какой нормальной играбельности может быть речь? Жаль, что разработчики модов не обратили внимания на этот нюанс.
Да нет, с пунктом 3 всё нормально... Умирать сразу не хочется =). Я хотел узнать, в 42-43гг будет так же или эсминцы уже будут ходить прямо над твоей лодкой (ведь со временем сенсоры должны улучшаться по хорошему...)? А то что в 39-ом году сейчас так - так это справедливо!
Про сток SH5 я вообще молчу... Эта сборка и SH5 сток - это небо и земля УЖЕ!
Если они будут ждать, когда им разрешат откачивать воду, то лодка утонет.. "добро" на ремонт им дает главный механик, а не капитан лодки.. как решить проблему я уже писал в предыдущем ответе..
пункт 1 можно выполнять вообще-то и при помощи клавиатуры.. , а разработчики модов вообще не имеют к этому никакого отношения, потому что это стоковое поведение и прекрасно все работает с клавиатуры, но если хочется отдавать распоряжения непременно через диалог с помощником, то придется ждать окончания ремонта..
Насчет поведения AI-юнитов, тут все зависит от того, какой экипаж на данном эсминце прописан.. если там экипаж - "элита", то они и в 39г году жить не дадут, но в 39г их еще очень мало.. а задница будет начинаться примерно со времени вторжения в Норвегию, а не в 42-43гг..
Методом исключения определил что проблема неработающей панели и 00 на глубине и скорости только в NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2. Но понять почему она возникла и где искать решение не могу.
Полная переустановка игры не помогла. Установка полной версии мода также не решила проблему... Беедааа....
OptionsFileEditorViewer также не помог...
volodya61
06.11.2012, 04:10
Методом исключения определил что проблема неработающей панели и 00 на глубине и скорости только в NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2. Но понять почему она возникла и где искать решение не могу.
Полная переустановка игры не помогла. Установка полной версии мода также не решила проблему... Беедааа....
OptionsFileEditorViewer также не помог...
При чем тут переустановка игры если проблема здесь в странице PageHUD.ini или PageHUD.py.. а что такое полная версия мода?? а у меня какая??.. и вполне естественно, что тот мод, который последним меняет эти страницы и есть причина.. я уже говорил, где искать решение.. может быть ошибаюсь и это обсуждалось не в теме NewUIs, но на форуме не так много тем, где подобный вопрос мог обсуждаться..
В темах - NewUIs, Вопросы ленивых чайников, Игровые проблемы не связанные с железом, Игровые проблемы связанные с железом и эта тема..
пролистать последние страницы, потому что я помню, что подобный вопрос возникал у кого-то в течении последних 3-5 месяцев..
PS: кольцо RAOBF тоже прекрасно работает, слева над ним есть тумблер при наведении на который всплывает подсказка с полным описанием.. еще можно поставить из пакета NewUIs мод RadCap Tools (как-то так называется), вроде там скрипт был связан с возможностью вращать кольцо не колесиком мыши, а самой мышью, но могу и ошибаться.. в ридми к нему должно быть описание..
--- Добавлено ---
Может быть еще сильнее ошибаюсь и подобную проблему с панелью глубины из HUDа видел на сабсиме.. но это буду смотреть уже завтра.. писал уже, и-нет сейчас только через мобильный модем и каждая страница грузится до.. в общем долго грузится, а там за последние 3-4 месяца в теме интерфейса не 3-5 страниц, а штук 50 просмотреть надо..
Я вот что заметил:
1) Если на лодке есть какие-либо повреждения, то "бесшумный ход" включить вообще не возможно, пока все поломки не будут устранены.
2) Если лодка получила повреждения, то вся команда начинает очень громко кричать, когда им приказы отдаешь. Помогает выход в главное меню и загрузка последнего сейва.
3) Эсминцы как то странно себя ведут (1939г). Несколько часов кружили надо мной бросали ГБ (глубина у меня была перископная), но ни разу надо мной ни один из эсминцев так и не проплыл (их было 3) и не сбросил на меня ни одной ГБ, я уж даже полностью остановился, выжидал "когда жеее" =).
1. Шумы от работы вспомогательных механизмов, продувок, загрузки торпед и т.д. в игре не смоделированы, а бесшумный ход - это всего лишь "самый малый". Можешь сам задать скорость в один узел и получишь тот же "тихий ход". И чинись себе спокойно, загружай торпеды, слушай граммофон.
2. Орут - это типа аврал, но меня тоже этот ор очень раздражает. Можно склепать легко на это дело мод (кому не лень) - у каждого члена команды три папки - шепот, нормально и орут. Заменяешь нужные файлы и готово (я так и делал когда-то). Заодно можно заменить пустыми ненужные команды и те, которые дублируют (некоторые даже 5-6 раз, капитана команда таки держит за идиота :D ).
3. Ты остановился - значит исчез шум твоих винтов, эсминцы тебя больше не слышат. А ты дай полный ход и они будут точно на тебя выходить. Мне вот SH надоел, снёс. А сейчас опять потянуло, поставил, пока не было интернета поиграл в стоковую, так даже в ней ЭМ на шум бегут, асдиком нащупывают и бонбами бросаются. Другое дело что глубинки и в реальности были малоэффективны.
Krodo Беедааа.... Да нет, вот настоящая беда :D
http://4put.ru/pictures/max/445/1368240.jpg (http://4put.ru/)
Спасибо вам, помогли...
И в правду, вся моя "проблема" уже обсуждалась, и вы же на нее ответили.
СПЕЦИАЛЬНО
для тех кто в танке и кому недостаточно однократного объяснения
еще раз озвучу причину возникшей проблемы и ее решение
Данная проблема возникает исключительно при попытке установить мод New UIs by TDW на "кривую" версию игры. Никакие манипуляции с модом не могут устранить эту проблему. Только установка нормальной версии игры и ее патчевание до нормальной версии 1.2.0
Снес к чертям игру, порылся и нашел другую версию - все заработало! )
Спасибо за сборку и за подсказки.
...Другое дело что глубинки и в реальности были малоэффективны.
Да чё говорить... Глубинки - чисто компьютерная фича.. Понапридумывали козлы разработчики:fool:
volodya61
06.11.2012, 08:42
Да нет, вот настоящая беда :D
Да чё говорить... Глубинки - чисто компьютерная фича.. Понапридумывали козлы разработчики:fool:
Веселите с утра.. :umora: :lol:
--- Добавлено ---
1. Шумы от работы вспомогательных механизмов, продувок, загрузки торпед и т.д. в игре не смоделированы, а бесшумный ход - это всего лишь "самый малый". Можешь сам задать скорость в один узел и получишь тот же "тихий ход". И чинись себе спокойно, загружай торпеды, слушай граммофон.
....
3. Ты остановился - значит исчез шум твоих винтов, эсминцы тебя больше не слышат. А ты дай полный ход и они будут точно на тебя выходить. Мне вот SH надоел, снёс. А сейчас опять потянуло, поставил, пока не было интернета поиграл в стоковую, так даже в ней ЭМ на шум бегут, асдиком нащупывают и бонбами бросаются. Другое дело что глубинки и в реальности были малоэффективны.
Не надо только пожалуйста опять людей вводить в заблуждение своими "компетентными" высказываниями..
Какое отношение отсутствующие в виде звуков для игрока шумы имеют к шуму от лодки, воспринимаемому AI-юнитами???
При включении "режима тишины" (silent running) лодка реально становится менее слышимой для AI-юнитов...
Если даже лодка полностью остановилась и исчез шум винтов, то без "режима тишины" все эсминцы прекрасно слышат лодку, находясь в непосредственной близости от нее..
volodya61
06.11.2012, 17:32
To Krodo
1. При переключении детонатора с магнитного на контактный звуковой ответ об этом объявляется дважды, то есть: "Контактный взрыватель установлен. Контактный взрыватель установлен".
Повторение ответа происходит и в немецкой озвучке. Не пойму где дублируется и зачем?
Вчера кстати забыл упомянуть когда про кольцо RAOBF отписывал.. вместе с кольцом проверил заодно и этот вопрос.. у меня ничего не дублируется, сообщение и появляется в окне сообщений и звучит однократно..
Benjamin
06.11.2012, 21:22
Если они будут ждать, когда им разрешат откачивать воду, то лодка утонет.. "добро" на ремонт им дает главный механик, а не капитан лодки.. как решить проблему я уже писал в предыдущем ответе.. , а разработчики модов вообще не имеют к этому никакого отношения, потому что это стоковое поведение и прекрасно все работает с клавиатуры, но если хочется отдавать распоряжения непременно через диалог с помощником, то придется ждать окончания ремонта..
Насчет поведения AI-юнитов, тут все зависит от того, какой экипаж на данном эсминце прописан.. если там экипаж - "элита", то они и в 39г году жить не дадут, но в 39г их еще очень мало.. а задница будет начинаться примерно со времени вторжения в Норвегию, а не в 42-43гг..
Если лодка дала течь, то тут без вариантов сразу должен происходить ремонт по устранению течей - тут всё верно, но когда поломка не столь значительная, например поломка гидрофона или повреждение правого дизеля, то для чего нужно всему экипажу очень громко кричать и волноваться, как будто лодка идёт топором на дно!?
Про бесшумный ход и "это можно делать с клавиватуры" - я с клавиатуры всегда его и включаю (F8), но в том то и проблема, что он не включается, ни через клавиатуру, ни через панель офицеров, ни через разговор с офицером напрямую! Его вообще невозможно включить, если на лодке хоть 1% повреждения какого-либо устройства. Максимум что можно сделать, так это на панели офицеров у "рулевого", где режимы хода лодки (там где поднять/опустить шнорхель ещё есть) - вот тут можно нажать "бусшумный ход", но при этом на панели уведомления не появляется значек с "ухом" как по нажатию F8, и максимум что происходит, когда выбираешь тут "бесшумный ход" - так это машинный телеграф переключается в режим "самый малый вперед" (если таковой не был уже выбран) и всё... Команда как орала - так и орет, как ремонт производился (не столь значительных систем) - так и проводится, как зарядка торпедных аппаратов была - так и остаётся.
Одним словом - это всё так и должно быть да? Не у меня одного так?
С AI всё понял, спасибо.
--- Добавлено ---
Какое отношение отсутствующие в виде звуков для игрока шумы имеют к шуму от лодки, воспринимаемому AI-юнитами???
При включении "режима тишины" (silent running) лодка реально становится менее слышимой для AI-юнитов...
Если даже лодка полностью остановилась и исчез шум винтов, то без "режима тишины" все эсминцы прекрасно слышат лодку, находясь в непосредственной близости от нее..
Да, кстати я проверял это - действительно так и есть. Если в настройках интерфейса NewUIs TDC (TheDarkWraithUserOptions.py) не отключать зону слышимости военных судов (синий круг вокруг эсминца), то на нав. карте прекрасна видна разница, когда лодка идет на "самый малый вперед" без "бесшумного хода" и когда идет на "самый малый вперед" с включенным "бесшумным ходом". Разница очевидна. Вот только влияет ли это реально на слышимость эсминцем или эти кружки ничего не дают!?
volodya61
06.11.2012, 21:54
Одним словом - это всё так и должно быть да? Не у меня одного так?
С AI всё понял, спасибо.
Проверю себя еще раз сегодня.. где-то у меня одиночная миссия с кучей эсминцев была.. но "режим тишины" у меня включался с клавиатуры ранее всегда.. даже при катастрофичных повреждениях, как корпуса, так и двигателей, батарей, гидрофонов, перископов и т.д... и загрузка торпед в аппараты прекращается и шептать все начинают и т.д.
Если не откатывать мод IRAI, скрипты поведения AI-юнитов полностью заточены под всю активность на лодке, в том числе и снижение слышимости лодки при включении "режима тишины"..
Benjamin
06.11.2012, 22:08
2. Орут - это типа аврал, но меня тоже этот ор очень раздражает. Можно склепать легко на это дело мод (кому не лень) - у каждого члена команды три папки - шепот, нормально и орут. Заменяешь нужные файлы и готово (я так и делал когда-то). Заодно можно заменить пустыми ненужные команды и те, которые дублируют (некоторые даже 5-6 раз, капитана команда таки держит за идиота :D ).
1) Кажется всё так и есть...
2) Ну так они как начали орать, так и не перестают этого делать и тогда, когда эсминцы уже далеко позади от тебя и всё спокойно... Так неет, они орут и орут. Чтобы перестали орать и начали говорить нормальным тоном - нужно сохранить игру и загрузить её. Не удобно как то, да и на уши давят их крики :( неугомонные.
3) Я да остановился, чтобы они сбросили прям мне на голову ГБ, но неет, они кружили вокруг меня в радиусе 300-500метров, асдиком меня прослушивали "Вот он я! Я на перископной глубине! Меня через воду даже видно как на ладони! бросайте ГБ :D". По идее, если ЭМ асдиком тебя прослушивает, то это уже значит, он знает твоё местоположение, и на звук двигателей и то что твориться на борту субмарины - его как то не волнует, вернее НЕ должно волновать. Но у нас все не так =). Я надеюсь, это потому что на дворе только 39-ый год, самое начало считай...
--- Добавлено ---
Если не откатывать мод IRAI, скрипты поведения AI-юнитов полностью заточены под всю активность на лодке, в том числе и снижение слышимости лодки при включении "режима тишины"..
Нее, IRAI я первым делом поставил! Без него никак. Так что всё норм у меня. Я подозреваю, что игравшись сжатием времени, пока ЭМ пытались меня "убить", произошел какой то глюк, после которого офицеры не переставали громко кричать. Я сейчас тоже попробую ещё раз ввязаться в бой с ЭМ и проверить.
Кстате, играя в одиночную миссию, шанс появления багов значительно ниже, чем играя в компанию. :) (это так, накопившийся опыт из всех частей SH)...
Установленные моды (+3 файла патчером пропатчены, все норм):
100 SH5 RUS (my edit)
101 Combined sound (my edit)
102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools
103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style
104 Intro logo mod (edited)
105 Illyustrator Loading Mission mod (edited)
106 Illyustrator StrategicMap mod (edited)
107 IO MapCourseLine normal pencil mod
108 Nauticalwolf's Damage and Torpedo UI(b) Mod v1.1 (my edit)
109 Svastika uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook (edited)
110 Uboat Compass Rose
200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith (edited)
201 Magnetic Detonators 4m + Phenom's Torp
202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited)
203 NewUIs TDC 7.2.0 Das Boot Crew Mod by Illyustrator
204 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited)
204-2 Trevally Automated Scripts v0.6
204-3 Trevally Harbour & Kiel Canal Pilot v2.9
205 Cameras 5x4 ratio (my edit)
207 Church's Compass Dials Mod v2.2 - Option Four
208 IRAI 0.0.37 ByTheDarkWraith
209 AMMOv1.0 by Raven2012 & Sober's bad weather deck gun (my edit)
210 Emblems + HPBar (my edit)
211 KZS Hull wetness for U-Boats revised by TDW
212 SH5 Longer Repairs v.1 Stock (Emblems compatible (my edit))
213 Sober's rusty deck pack SH5
214 SteelViking's Interior Mod V1.2 + Patch V1.2.2 + Fuel Gauge WoGaDi (edited)
215 Stoianm pitch&roll V1 (normal) + U-Boats.cfg (my edit)
216 Sub Exhaust 1.0.5 byTheDarkWraith
217 SubFlags 0.0.9 byTheDarkWraith (IRAI37 compatible (my edit))
218 R.E.M by Xrundel TheBeast 1.2 (my edit)
220 3D Deck Splash FX v1.0.0 KZS Compatible byTheBeast (edited)
300 OPEN HORIZONS II full v2.0 (edited)
301 RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.4 (v 2.0)
302 Keil terrain update v2 OH2 SH5
303 OH II Minefield map for TDWs Ui
304 TDW Mines Subnets Detectable in hydro (OH II v2)
400 MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards (edited)
401 MCCD 1.04 MFCM 1.2.1 compatible (edited)
402 Reworked Morale and Abilities v.1.1
403 Sober's green crew training V4 SH5
404 Speech fixes and additions (english version (my edit))
500 Dynamic Environment SH5 Basemod (normal ) V2.1
501 Dynamic Environment SH5 Atlantic Floor V2.1
502 Dynamic Environment SH5 Undersea (temperate and polar) V2.1
503 Dynamic Environment SH5 v 2.1 - Skycolor Hotfix #1
504 Dynamic Environmental SH5 Realistic Colors V2.1
505 AilBubbles 1.0 (edited)
506 AilImpurity 1.2 none
507 Shadow Improvement ModLR
508 Sub Bubbles v0.0.3 by TheBeast
509 Sober's base sky mechanics V1
510 Sober's best ever fog V14 SH5
511 My waves v1.0 (normal version (my edit))
512 Sober's better terrain v1+v3 SH5 (edited)
513 Sober's Lights Cfg V4 SH5 (my edit)
514 Small trees SH5 V1
515 SteelViking's Sky Banding Mod
600 Accurate German Flags
601 AI Crew Damage Control Sink based on FXUpdate (my edit)
602-2 More Powerful Torpedoes v1.0 (edited)
602 Critical hits v 1.20
603 Enhanced FunelSmoke1.2 by HanSolo78 (MTNS)
604 Old Style Explosions V1.1
605 SH5Lifeboats by Rongel TDW stoianm v2.1 (edited)
606 Sober's wider body ships V1 SH5
607 SteelViking's Bunker Fixes V1.0
608 My upgrades&torpedoes free (Emblems compatible (my edit))
609 TDW AI sub crew 1.0.2
610 TDW FX Fix for Sober's chimney smoke v2 by Pedrobas
611 Torpedo Splash
612 Window Lights Redone V1
Test Mission
206 MRP Scope (edited)
700 MusiC
volodya61
06.11.2012, 22:24
...Я подозреваю, что игравшись сжатием времени, пока ЭМ пытались меня "убить", произошел какой то глюк, после которого офицеры не переставали громко кричать...
Неужели до сих пор не понятно, что все игры серии не предназначены для того, чтобы "играться" с клавишами, со сжатием времени и т.д.??
Не поднимаю сжатие при атаках эсминцев больше чем х4.. никогда.. и у меня все нормально и все работает.. при сжатии х256 можно спокойно проходить через строй эсминцев без единого повреждения, но какой смысл? чем больше сжатие времени, тем больше отключается необходимых для игры вещей..
какой смысл и как мне исправить баги, которые не возникают в нормальных условиях, а вызываются самими игроками сознательно?
я же писал в комментариях к модам, что моды под одним номером идентичные.. и ставить надо только какой-нибудь один..
602-2 More Powerful Torpedoes v1.0 (edited)
Benjamin
06.11.2012, 22:30
Неужели до сих пор не понятно, что все игры серии не предназначены для того, чтобы "играться" с клавишами, со сжатием времени и т.д.??
Не поднимаю сжатие при атаках эсминцев больше чем х4.. никогда.. и у меня все нормально и все работает.. при сжатии х256 можно спокойно проходить через строй эсминцев без единого повреждения, но какой смысл? чем больше сжатие времени, тем больше отключается необходимых для игры вещей..
какой смысл и как мне исправить баги, которые не возникают в нормальных условиях, а вызываются самими игроками сознательно?
я же писал в комментариях к модам, что моды под одним номером идентичные.. и ставить надо только какой-нибудь один..
Повышать сжатие то я начал после того, как отошёл от эсминцев на среднюю дистанцию... Когда эсминцы рядом я конечно же не баловался со сжатием!
Да, спасибо что увидел 2 мода, это я по запарке чет поставил 2... и последний заменяет первый. Какой из них лучше оставить?
602-1 оставил ;)
А вот ещё что хотел спросить... Когда ЭМ сбрасывают ГБ, то акустик молчит об этом :(. Можно как-нибудь сделать, чтобы он докладывал "Глубинные бомбы в воде!" ?
1) Кажется всё так и есть...
2) Ну так они как начали орать, так и не перестают этого делать и тогда, когда эсминцы уже далеко позади от тебя и всё спокойно... Так неет, они орут и орут. Чтобы перестали орать и начали говорить нормальным тоном - нужно сохранить игру и загрузить её. Не удобно как то, да и на уши давят их крики :( неугомонные.
3) Я да остановился, чтобы они сбросили прям мне на голову ГБ, но неет, они кружили вокруг меня в радиусе 300-500метров, асдиком меня прослушивали "Вот он я! Я на перископной глубине! Меня через воду даже видно как на ладони! бросайте ГБ :D". По идее, если ЭМ асдиком тебя прослушивает, то это уже значит, он знает твоё местоположение, и на звук двигателей и то что твориться на борту субмарины - его как то не волнует, вернее НЕ должно волновать. Но у нас все не так =). Я надеюсь, это потому что на дворе только 39-ый год, самое начало считай...
2. Лучший друг подводника это сейв-лоад :D , в игре много багов. Или замени файлы как я сказал выше (модом сделать конечно) и забудешь об этой доставалке.
3. Попробуй поставить в редакторе год постарше и посмотри. У меня даже новички в 39 асдиком находят и атакуют безошибочно.
volodya61
06.11.2012, 23:02
...Какой из них лучше оставить?
...
А вот ещё что хотел спросить... Когда ЭМ сбрасывают ГБ, то акустик молчит об этом :(. Можно как-нибудь сделать, чтобы он докладывал "Глубинные бомбы в воде!" ?
Я вообще модами усиления торпед и орудия не пользуюсь.. после включения опций патчера Collateral Damage и Zone (Box) AP damage when Zone (Box) damaged урон и так достаточно большой..
В данный момент нельзя этого сделать...
PS: По поводу невключающегося "режима тишины".. а во время получения повреждений экипаж лодки в состоянии "боевой тревоги" (battlestations) или нет?
просто, насколько помню, орать они начинают только если повреждения получены в спокойном состоянии, т.е. "боевая тревога" не включена..
Benjamin
06.11.2012, 23:27
Я вообще модами усиления торпед и орудия не пользуюсь.. после включения опций патчера Collateral Damage и Zone (Box) AP damage when Zone (Box) damaged урон и так достаточно большой..
В данный момент нельзя этого сделать...
PS: По поводу невключающегося "режима тишины".. а во время получения повреждений экипаж лодки в состоянии "боевой тревоги" (battlestations) или нет?
просто, насколько помню, орать они начинают только если повреждения получены в спокойном состоянии, т.е. "боевая тревога" не включена..
Жаль что нельзя =(.
По поводу "режим тешины", дело было так...:) :
Шел я на перископной на электромоторах, режим был средний вперед или малый... Ничего включено у меня не было - ни "все по боевым местам!" ни "бесшумный ход". Обычная ситуация. Походный режим (сверху справа) был отключен.
В друг на горизонте появилось 3 эсминца, идущими друг за другом курсом прям на меня. Ну я отклонился немного от них в сторону (чтобы они у меня над головой не прошли) и сидя на навигационной карте увеличив сжатие времени я думал что они пройдут мимо меня не услышав и не заметив (ну эт я так думал, не верно траекторию расчитал). И тут я не успел отключить сжатие, как рядом сбросил один из них ГБ (кстате довольно далековато от меня!) бабах-бабах, сжатие автоматом выставилось в 1х и вся команда начинает орать и докладывать о повреждениях. Затем эсминцы начинают круги вокруг меня нарезать и сбрасывать ГБ. Но больше меня ни одна ГБ не задела. Отдав любой приказ офицер начинал орать о его подтверждении...
-Нажимал на F8 - вообще ничего не происходило, как будто кнопка не назначена.
- Подходил к одному из офицеров и в диалоговом окне говорил "Тихий ход... (или что там у него было, не помню)", а он отвечал - "Мол.. Сейчас выполнить невозможно!" :eek:.
Ну я обиделся и начал уходить от эсминцев. А тем временем команда все орала и орала :D. Отошёл от ЭМ на большую дистанцию и включил сжатие времени. Около суток экипаж ремонтировал поврежденные системы. Отремонтировав я сжатие выключил и начал отдавать какие то приказы, а команда все орет и орет. На горизонте чисто, все системы исправны, а они... Потом я сохранился и загрузился с этого сейва и стало все норм.
Вот ещё щас играя заметил, что гидрофон вообще не слышит шумов винтов ни одного судна (молчит как рыба). Это на гидрофоне KDB! На первом гидрофоне GDB (или как он там...) вроде было слыно шумы винтов. Это когда я пост акустика занимаю! А аккустик слышит все норм и докладывает. А я сел и не услышал ни одного из 2-х впереди идущих сухогрузов на дистанции менее 1000м =(. Кстате, когда меня 3 эсминца бобили - я тоже их не слышал на KDB... На другом вроде норм было, чет не помню.
Я не говорил о чисто компьютерной фиче, не надо передёргивать! В игре утонуть от глубинки можно только если тебя загонят на мелководье или ты сам подставишься. Даже при реализме 100%. К тому же речь шла о 39 годе.
Нас учили обнаруживать и преследовать противника, находящегося в подводном положении, при помощи асдика, и мы здорово переоценивали убойную силу имеющихся на вооружении глубинных бомб против сварного прочного корпуса. По разным причинам наши конструкторы относились весьма неблагосклонно к сварным конструкциям, наши собственные предвоенные субмарины имели прочный корпус, в котором пластины скреплялись между собой клепочными швами. Считалось, что сварные швы менее надежны. На практике оказалось, что сварку разрушить намного тяжелее, чем наши конструкции. Как утверждали при обучении, нанести смертельные повреждения лодке можно на расстоянии 60 футов, мы же обнаружили, что глубинная бомба должна взорваться намного ближе, да и то эффект не гарантирован.
Глубинные бомбы всегда должны были нацеливаться в двух измерениях: в горизонтальной проекции и в глубину. Асдик давал нам неплохие шансы правильно нацелить глубинную бомбу в горизонтальной проекции, но установить глубинную бомбу на верную глубину взрыва было намного сложнее. На мелководьях Северного моря и в наших прибрежных водах эта задача была относительно простой, потому что у противника было мало места для маневрирования вглубь. Но в условиях глубоких вод Атлантики вражеская лодка могла легко и быстро опуститься на 600 футов... И естественно, глубинным бомбам требовалось время, чтобы погрузиться на такую глубину, а за две минуты на четырех узлах подлодка может пройти 600 футов.
...
Вдобавок процесс погружения глубинных бомб отнюдь не мгновенный, чтобы достичь установленной глубины, им требуется время, поэтому внимательный капитан подлодки, оперативно, едва услышав приближающийся шум винтов, предпринявший маневр для выхода из-под удара, имеет неплохие шансы изменить курс и удалиться на безопасную дистанцию к тому моменту, когда бомбы начнут взрываться.
---
Райнер, Битва за Атлантику.
Benjamin
KDB находится на палубе, нужно погружаться чтобы он работал.
Я не говорил о чисто компьютерной фиче, не надо передёргивать!
Никто не передёргивает.. Я высказала собственное мнение. Имею на это право.
Другое дело что глубинки и в реальности были малоэффективны.
Вы вот такую чепуху поменьше постите и не будет разговоров..
Про остальное Вами написанное вообще молчу. Да Володя всё уже, в общем, высказал..
Benjamin
08.11.2012, 21:11
KDB находится на палубе, нужно погружаться чтобы он работал.
Так я и был под водой! Правда на перископной. Может глубже надо нырять чтобы в гидрофон можно было хоть что-нибудь услышать?
volodya61
08.11.2012, 21:35
Новая версия сборки почти готова..
Обновлена папка со звуками, очень много файлов отредактировано, сделаны файлы-фиксы для совместимости FX Update с более новыми модами.. кое что заменено..
Из косяков тестовой версии NewUIs замечено только то, что иконки предупреждений (warnings), которые находятся чуть левее верхней правой панели, после каждой перезагрузки без выхода из игры сдвигаются немного правее и в конце концов уходят за правый край экрана.. это легко поправить, если после перезагрузки оттаскивать их на свое место.. раньше не замечал, потому как мало перезагружаюсь, а заметил, когда в бункере надо было тесты делать и перезагружался много раз..
Если у кого-нибудь будут предложения/пожелания, то жду..
Benjamin Так я и был под водой! Правда на перископной. Может глубже надо нырять чтобы в гидрофон можно было хоть что-нибудь услышать? Да нет, просто KDB подгулявший какой то у юбиков вышел. Я например, не меняю вообще "стоковый" гидрофон до тех пор, пока не откроют Balkon Gerat. А KDB, то слышит, то не слышит.. Кстати так и в стоковой игре было. Замени на самый первый в доке, и не меняй до появления Balkon Gerat.
Я например, не меняю вообще "стоковый" гидрофон до тех пор, пока не откроют Balkon Gerat.
Золотые слова:cool: GHG пусть и с самой узкой зоной охвата, зато самый безглючный
...Я например, не меняю вообще "стоковый" гидрофон до тех пор, пока не откроют Balkon Gerat...
Ещё немаловажный фактор - не надо заниматься за****ством, постоянно подныривая и пропуская проходящие мимо цели.
...
Вы вот такую чепуху поменьше постите и не будет разговоров..
Про остальное Вами написанное вообще молчу. Да Володя всё уже, в общем, высказал..
Володя для меня не авторитет, он уже один раз выдал на гора пёрл, приняв данные радиоперехвата за доклад акустика о судне, находящемся за несколько сотен км :eek: . Моды он, наверное, хорошо делает, но так долго играть в цветные кружочки и чёрточки - это вообще без комментариев.
А в чём чепуха? Вы кроме грубости не привели никаких аргументов.
1. Что, нельзя на скорости в один узел спокойно перезаряжать торпеды? Ничем не рискуешь. Несколько лет так делаю и ни разу за это не поплатился. Тот же тихий ход сбрасывает скорость до самого малого, а один узел это ещё меньше. IRAI установлен.
2. Лодка не имеющая хода не слышна. Если ты не засветился и тебя не нащупывают асдиком (заранее выпускаешь ловушки) то эсминцы проходят мимо даже очень близко. "Непосредственная близость" :D , о которой говорит volodya61 - это когда ЭМ проедет по лодке или ну совсем уж рядом, но так делать просто глупо.
3. ГБ малоэффективны. Да, слово, наверное, не то подобрал, но в игре уже давно перестал их боятся, очень редко достают. А если сравнить количество атак с их эффективностью то вопрос отпадёт сам собой. Поставил в редакторе ЭМ (элита), сам на перископной. Утонул после нескольких десятков ГБ после того, как эсминец протаранил рубку.
А в чём чепуха?
Заодно можно заменить пустыми ненужные команды и те, которые дублируют..
Не дублируют. Это имитация передачи комманды из отсека в отсек. Ваша версия игры немецкая? Или "бука" с классным переводом и редакцией звуковых папок? А чего тогда народ смущаете? В моей комманда передаётся 3-4 раза постепенно затихая и как бы удаляясь..
Ты остановился - значит исчез шум твоих винтов, эсминцы тебя больше не слышат..
И в игре слышат и в реале. Уж до процента не помню, но при 100% на 275 об/мин и 13% на 50об/мин при включении контроллера бесшумного хода шумность падает до 7%. Другое дело, что в 5-м не смоделирован тот факт, что в режиме тишины лодка технически не способна оставаться на заданной глубине.
Другое дело что глубинки и в реальности были малоэффективны.
Они и в этой игре эффективны. Вы Irai ваш откатите и зайдите в 43-44 год..
А уж в реальности.. Если для Вас полтыщи угробленных лодок не доказательство, то хотя бы поймите, что не все типы вооружений оцениваются по схеме колличество атак\эффективность.
Вон, к примеру, любой станковый пулемёт.. По статистике, примерно каждая 40-я пуля находит цель.
Вы б шагнули под такое неэффективное оружие из окопа?
volodya61
09.11.2012, 16:37
Ещё немаловажный фактор - не надо заниматься за****ством, постоянно подныривая и пропуская проходящие мимо цели.
Володя для меня не авторитет, он уже один раз выдал на гора пёрл, приняв данные радиоперехвата за доклад акустика о судне, находящемся за несколько сотен км :eek: . Моды он, наверное, хорошо делает, но так долго играть в цветные кружочки и чёрточки - это вообще без комментариев.
А в чём чепуха? Вы кроме грубости не привели никаких аргументов.
1. Что, нельзя на скорости в один узел спокойно перезаряжать торпеды? Ничем не рискуешь. Несколько лет так делаю и ни разу за это не поплатился. Тот же тихий ход сбрасывает скорость до самого малого, а один узел это ещё меньше. IRAI установлен.
2. Лодка не имеющая хода не слышна. Если ты не засветился и тебя не нащупывают асдиком (заранее выпускаешь ловушки) то эсминцы проходят мимо даже очень близко. "Непосредственная близость" :D , о которой говорит volodya61 - это когда ЭМ проедет по лодке или ну совсем уж рядом, но так делать просто глупо.
3. ГБ малоэффективны. Да, слово, наверное, не то подобрал, но в игре уже давно перестал их боятся, очень редко достают. А если сравнить количество атак с их эффективностью то вопрос отпадёт сам собой. Поставил в редакторе ЭМ (элита), сам на перископной. Утонул после нескольких десятков ГБ после того, как эсминец протаранил рубку.
Браво "гуру"! твой уровень интеллекта не подвел меня и на этот раз.. продолжаешь со знанием дела говорить о вопросе, в котором твой уровень знаний стремится к нулю.. особенно порадовала фраза про цветные кружочки и черточки.. ну по этому поводу читай мою подпись..
"тихий ход" (в оригинале "silent running"), о котором ты уже не раз упомянул, не имеет вообще никакого отношения к какому либо ходу лодки.. видимо переводом и локализацией игры занимались такие же "компетентные" специалисты, как и ты..
PS: насчет радиоперехватов и докладов акустика.. ты наверное просто величайший специалист по докладам и перехватам, если ты на скрине, выложенном в теме "Делимся скриншотами", за прошедшие полгода так и не заметил на карте акустический пеленг на цель, а все продолжаешь нести чушь о каком-то радиоперехвате..
впрочем чушь ты несешь в каждом своем сообщении, как и указано в моей подписи о таких специалистах, как ты.. чего стоит твой пассаж о подныривании и пропускании целей, не имеющий вообще никакого отношения к сообщению, на которое ты якобы ответил..
Valson Ещё немаловажный фактор - не надо заниматься за****ством, постоянно подныривая и пропуская проходящие мимо цели. А что натолкнуло, на такие выводы..? :D
volodya61
10.11.2012, 03:28
А что натолкнуло, на такие выводы..? :D
Ты его посты почитай, у него вообще по моему видения осенние, мне постоянно про какие-то кружочки и черточки сообщает.. ты просто не видел поста, который выше был и который он удалил зачем-то, там вообще шедевр был..
Но есть другой, более загадочный вариант.. :eek:
Он и есть тот самый "Большой Брат", который "всегда смотрит на тебя" и у него есть кнопки доступа к нашим рабочим столам.. ну или ему так кажется..
Дядя Дима
10.11.2012, 11:14
Всех приветствую и хочу поблагодарить автора ветки за труды и разъяснения!
Есть вопросы: в сборке используется Dynamic Environment SH5 Basemod, в чем его приемущества(разумеется с точки зрения автора ветки) перед Real Environment - Revision_3 который юзает sober на subsime?
Далее, почему не включен Equipment_Upgrades_Fix_v1_4_byTheBeast и Equipment_Upgrades_Fix_v1_4_Patch_1_HotFix? Просто хочу понимать чего нет в рекомендуемых буржуями и что есть в "нашей" сборке. Заранее благодарен.
Benjamin
10.11.2012, 14:42
Да нет, просто KDB подгулявший какой то у юбиков вышел. Я например, не меняю вообще "стоковый" гидрофон до тех пор, пока не откроют Balkon Gerat. А KDB, то слышит, то не слышит.. Кстати так и в стоковой игре было. Замени на самый первый в доке, и не меняй до появления Balkon Gerat.
Ок, спс за совет! Верну обратно на стоковый, как в доке буду.
volodya61
10.11.2012, 18:22
Всех приветствую и хочу поблагодарить автора ветки за труды и разъяснения!
Есть вопросы: в сборке используется Dynamic Environment SH5 Basemod, в чем его приемущества(разумеется с точки зрения автора ветки) перед Real Environment - Revision_3 который юзает sober на subsime?
Далее, почему не включен Equipment_Upgrades_Fix_v1_4_byTheBeast и Equipment_Upgrades_Fix_v1_4_Patch_1_HotFix? Просто хочу понимать чего нет в рекомендуемых буржуями и что есть в "нашей" сборке. Заранее благодарен.
1. Если заглянуть внутрь, то становится видно что оба мода - Dynamic Environment и Real Environment построены на одной базе и большинство файлов в обоих модах одной и той же редакции.. ну а их отличия:
- в моде Real Environment 8 климатических зон, в моде Dynamic Environment 254 климатические зоны
- палитра цветов в климатических зонах Real Environment слишком мультяшная, с моей точки зрения..
- климатические зоны в моде Real Environment прописаны очень небрежно, что приводит к многочисленным CTD при переходе границ зоны.. простой пример: в кампании "Счастливые времена" у меня не было ни одного CTD в течении нескольких игровых месяцев, после тестовой установки Real Environment вылеты происходили 3-4 раза за поход.. кампанию "Счастливые времена" привел как пример, потому что в кампании "Прибрежные воды" CTD происходят постоянно из-за перегруженности первой кампании юнитами и событиями..
Sober до недавнего времени тоже использовал Dynamic Environment и его переход на Real Environment связан исключительно с тем, что эти цвета больше подходят к его моду Sober's DOF, тоже достаточно мультяшному.. но возможно, что он тоже вернется к использованию Dynamic Environment, потому что у пользователей его списка начались непонятные CTD.. в свое время я его убедил убрать из списка TDW ship Inertia, потому что у очень многих пользователей были CTD, связанные с использованием этого мода..
2. Equipment Upgrades не включен по достаточно прозаической причине - я им не пользуюсь :D.. в первом посте упоминается, что сборка сделана для себя.. хотя, если честно, мне просто влом его было русифицировать (как и радиосообщения), а он пересекается со многими модами, поэтому без русификации его ставить не кошерно..
Но главное отличие этой сборки от списка Soberа совсем не в некоторых разнящихся позициях..
Это именно сборка, в то время как у Soberа просто список модов с порядком установки..
Я отредактировал 90 % процентов важных файлов, чтобы при установке не терялись никакие важные и нужные изменения вносимые другими модами.. собрал многие моды в один пакет.. сделал некоторые сам..
--- Добавлено ---
Да нет, просто KDB подгулявший какой то у юбиков вышел. Я например, не меняю вообще "стоковый" гидрофон до тех пор, пока не откроют Balkon Gerat. А KDB, то слышит, то не слышит.. Кстати так и в стоковой игре было. Замени на самый первый в доке, и не меняй до появления Balkon Gerat.
Золотые слова:cool: GHG пусть и с самой узкой зоной охвата, зато самый безглючный
Ок, спс за совет! Верну обратно на стоковый, как в доке буду.
Вынужден не согласиться, господа..
Если установлена моя редакция мода R.E.M by Xrundel&TheBeast и в патчере включена опция Crew wakeup, то гидрофон KDB работает идеально, т.е. акустик слышит и докладывает обо всех имеющихся контактах..
НО.. я никогда не занимаюсь лично прослушиванием с поста акустика, как-то не до этого при походах в несколько тысяч миль и прослушивании посреди океана, когда цель появляется раз в несколько суток, возможно, что при самостоятельном прослушивании какие-то звуковые триггеры и не срабатывают...
Вынужден не согласиться, господа...
Володь - мож это уже у меня маниакальное?
Много, уж очень много раз перед всплытием одно и то же - даёшь комманду слухачу, он твердит, что целей нет, не успеваешь всплыть, как снаряд влетает в рубку... Правда, 5-й я включала последний раз месяц назад, и у меня, крю уэйкап точно включен не был:ups:
Да, и подскажи плиз, в чём разница между твоей редакцией и стоковым экипом Хрюнделя? Всегда считала его эталонным(уж прости%) )
Ок, спасибочки заранее за инфо!
Дядя Дима
10.11.2012, 21:49
Владимир, благодарю за подробное разъяснение.
Еще вопросец: не могу поменять у лодки(7"а") номер. Меняю в data - cfg - playersettings номер лодки на 47, а мне скидывают на 33-36. Может к конкретной серии прикручены конкретные номера? Если не сложно - подскажите.
Номер в C > Users(пользователи) > мои документы > SH5 > data > users > Ваше имя > ActiveUserPlayerUnits.upc
И, простите, не логичнее ли прописать 47-й b-шке? Игра то это проглотит, но странновато это ходить на вымышленной лодке..
Все - наоборот - к реализму стремятся
Дядя Дима
10.11.2012, 22:45
Nosulia, пардон за оффтоп, вы видели как выглядит U-47? Знал бы как рубку от "а" поставил бы на корпус "б" глядишь и лодка Прина получилась бы.
volodya61
10.11.2012, 22:59
Володь - мож это уже у меня маниакальное?
Много, уж очень много раз перед всплытием одно и то же - даёшь комманду слухачу, он твердит, что целей нет, не успеваешь всплыть, как снаряд влетает в рубку... Правда, 5-й я включала последний раз месяц назад, и у меня, крю уэйкап точно включен не был:ups:
Да, и подскажи плиз, в чём разница между твоей редакцией и стоковым экипом Хрюнделя? Всегда считала его эталонным(уж прости%) )
Ок, спасибочки заранее за инфо!
Ну то что слухач твердит про отсутствие целей - это нормально :D, TDW для этого и сделал патч Crew wakeup.. я после его выхода еще ни разу не сталкивался с тем что контакт оказывался над головой, хотя никто об этом не сообщил заранее.. ну разве что за исключением припаркованных эсминцев, которые машины заглушили и слушают..
Я эталоны и не нарушал, поэтому и говорю, что это моя редакция, а не мое изделие %)
У меня все гидрофоны сдвинуты под воду, потому что в оригинале GHG и Balcon Gerat слышали на поверхности.. более точно подобрал границы глубинных диапазонов прослушивания, в оригинале у них наверное много времени не было на тесты.. например при включении максимума вперед на перископной, лодка поднимается до 10,5-11 метров и KDB переставал слышать что-либо.. также были неувязки при глубоководном прослушивании, у них определена глубина в 30м для увеличения дальности, реально надо было опускаться до 35-ти и глубже.. кроме гидрофонной группы ничего пока не трогал.. через недельку новую версию сборки выложу, там дополнительно еще все отредактировано для совместимости со всеми модами TDW (IRAI, FX Update и т.д.)
--- Добавлено ---
Владимир, благодарю за подробное разъяснение.
Еще вопросец: не могу поменять у лодки(7"а") номер. Меняю в data - cfg - playersettings номер лодки на 47, а мне скидывают на 33-36. Может к конкретной серии прикручены конкретные номера? Если не сложно - подскажите.
Номер в C > Users(пользователи) > мои документы > SH5 > data > users > Ваше имя > ActiveUserPlayerUnits.upc
И, простите, не логичнее ли прописать 47-й b-шке? Игра то это проглотит, но странновато это ходить на вымышленной лодке..
Все - наоборот - к реализму стремятся
Номер лодки в данной сборке меняется в настройках интерфейса.. вкладка Ships Journal в утилите OptionsFileEditorViewer.. после смены номера в утилите он автоматически меняется во всех игровых файлах, после этого все сообщения и судовой журнал обозначены выбранным номером..
.Знал бы как, рубку от "а" поставил бы на корпус "б"...
Поставить можно. Экип работать не будет. Возни столько.. Забудьте..
например при включении максимума вперед на перископной, лодка поднимается до 10,5-11 метров и KDB переставал слышать что-либо...
Сдаётся мне, что тут ты неправ...
Не думаю, что Хрюндель&Ко имитировали невозможность работы тарелок из-за шума ЭД, но невольно получилось-то совсем не плохо.
Впрочем, тебе виднее - я щас совсем другим занята и, возможно, что-то упускаю из вида..
Дядя Дима
11.11.2012, 01:05
Владимир, а какие мысли насчет gap - HD 1 deg Scope Bearing http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182912?
Дядя Дима
11.11.2012, 01:07
Владимир, есть мысли насчет gap - HD 1 deg Scope Bearing http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182912?
volodya61
Ты его посты почитай, у него вообще по моему видения осенние, мне постоянно про какие-то кружочки и черточки сообщает.. Проклятые грибы.. :D
volodya61
11.11.2012, 04:54
Сдаётся мне, что тут ты неправ...
Не думаю, что Хрюндель&Ко имитировали невозможность работы тарелок из-за шума ЭД, но невольно получилось-то совсем не плохо..
Саша, ну а смысл какой? :) вручную выставляется глубина 13м и лодка опускается до 11.5 и KDB снова видит все цели.. а сымитировать влияние шума двигателей на сенсоры в этом файле не получается, я его вертел со всех сторон.. только дополнительно к нему привязать файл библиотеки с условиями работы сенсоров, но это скорее к TDW вопрос, он свои библиотеки любит в игру вставлять.. а я так еще не умею :ups:..
Проклятые грибы.. :D
А потому что нельзя в незнакомом лесу кушать незнакомые грибы...:rolleyes:
Дядя Дима
11.11.2012, 11:03
Владимир, наткнулся на мод из библиотеки sober - gap - HD 1 deg Scope Bearing http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182912, может нам его тоже внедрить?
Дядя Дима
11.11.2012, 18:51
Нужен совет: не могу поменять уровень сложности в игре. Когда открывал "Новую компанию" заходил на средних настройках ибо знал, что сверну учебную миссию и выставлю 96% с внешним видом, но не тут то было - ностройки откатываются на средние несмотря на изменения и в конфиге и в настрйках интерфейса.
А где можно отдельно взять вот этот мод? Сам что-то не нашел.
701 Change docked days
Изменение количества дней отстоя в бункере, менять перед входом в док.
Очень нужно :)
volodya61
11.11.2012, 19:24
Нужен совет: не могу поменять уровень сложности в игре. Когда открывал "Новую компанию" заходил на средних настройках ибо знал, что сверну учебную миссию и выставлю 96% с внешним видом, но не тут то было - ностройки откатываются на средние несмотря на изменения и в конфиге и в настрйках интерфейса.
Уровень сложности меняется только в бункере.. учебную миссию не проходить, тысячу раз уже говорил об этом.. открыть настройки сложности, поменять и сохранить игру.. сохранять только в новый файл, всегда.. не перезаписывать старое сохранение..
А где можно отдельно взять вот этот мод? Сам что-то не нашел.
701 Change docked days
Изменение количества дней отстоя в бункере, менять перед входом в док.
Очень нужно :)
Нигде :D..
Файл по пути data\Cfg\UPC.cfg.. можешь менять прямо в папке игры, можешь сделать в виде мода..
Дядя Дима
11.11.2012, 19:52
Володя, про учебную я вкурсе, поэтому и пишу что сверну её, насчет нюансов корректного сейва данке шон, будем знать.
volodya61
11.11.2012, 20:04
Володя, про учебную я вкурсе, поэтому и пишу что сверну её, насчет нюансов корректного сейва данке шон, будем знать.
Специально для того, чтобы не было необходимости что-либо сворачивать/разворачивать в папку README вложен файл для замены оригинального и в описании все рассказано...
Дядя Дима
11.11.2012, 20:30
Стоит 218 R.E.M by Xrundel TheBeast 1.2 (my edit), но несмотря на это акустик четко докладывает прямо в доке. Когда стоял No Surface Hydrophone v2 таких проблем не было.
volodya61
12.11.2012, 01:45
Стоит 218 R.E.M by Xrundel TheBeast 1.2 (my edit), но несмотря на это акустик четко докладывает прямо в доке. Когда стоял No Surface Hydrophone v2 таких проблем не было.
Очень интересно.. скрин пожалуйста с описанной проблемой.. с гидроакустическим контактом на карте при глубине 5-6 метров и текстовым докладом акустика в меседж-боксе..
No Surface Hydrophone v2 - попахивает нафталином.. сделан для версии игры 1.1.5.. все, что он делает - это опускает границу работы гидрофона GHG с 0 до -5 метров.. у меня для гидрофона GHG эта граница стоит на отметке -7 метров, чтобы не получать доклады в позиционном положении..
EDIT: еще забыл.. и какой гидрофон используется?..
volodya61
12.11.2012, 02:49
To Дядя Дима
Не надо никаких скринов..
Каюсь.. Обосрался.. :ups:
Сейчас открыл архив со сборкой и посмотрел на параметры файла, который туда вложен..
Я теперь могу только догадываться, как этот файл попал в сборку.. дело в том, что это один из тестовых файлов, который не мог там оказаться.. тем не менее, это произошло..
Завтра в этом сообщении прикреплю "правильный" файл.. он на другой машине просто..
PS: непонятно другое.. уже без малого два месяца пользуется куча народа и никто сообщить не мог??? печально..
volodya61 уже без малого два месяца пользуется куча народа и никто сообщить не мог??? Может не все ставят ? Вот и нет проблем.. Я не ставил например.
Дядя Дима
12.11.2012, 09:08
To Дядя Дима
Не надо никаких скринов..
Каюсь.. Обосрался.. :ups:
:D
Нет проблем, рабочая ситуация.
Дядя Дима
12.11.2012, 11:46
Где-то видел инфу о том, что творение TDW_Ship_Inertia и Enhanced Funnel Smoke 1.2 SH5 by Han Solo не совместимы, или или. Так ли это? Ну и по TDW_Ship_Inertia хотелось бы услышать мнение автора ветки - насколько он актуален и корректен в плане реализации, ну и не будет ли проблемой в сборке(из того что нашел здесь понял только, что он тяжелый)? Вопрос реализма, который попытался решить своим творением Дарк, весьма интересен и я думаю не только для меня.
Не дублируют. Это имитация передачи комманды из отсека в отсек. Ваша версия игры немецкая? Или "бука" с классным переводом и редакцией звуковых папок? А чего тогда народ смущаете? В моей комманда передаётся 3-4 раза постепенно затихая и как бы удаляясь..
Бука стоит. Не знал об этом.
И в игре слышат и в реале. Уж до процента не помню, но при 100% на 275 об/мин и 13% на 50об/мин при включении контроллера бесшумного хода шумность падает до 7%. Другое дело, что в 5-м не смоделирован тот факт, что в режиме тишины лодка технически не способна оставаться на заданной глубине.
До 90-100 метров прекрасно остаётся на заданной глубине. В остальном спорить больше не хочу, пусть будет по вашему. Только в игре я верю тому, что вижу. Лодку, не имеющую хода, вблизи находят асдиком, а не гидрофоном.
Они и в этой игре эффективны. Вы Irai ваш откатите и зайдите в 43-44 год..
А уж в реальности.. Если для Вас полтыщи угробленных лодок не доказательство, то хотя бы поймите, что не все типы вооружений оцениваются по схеме колличество атак\эффективность.
Вон, к примеру, любой станковый пулемёт.. По статистике, примерно каждая 40-я пуля находит цель.
Вы б шагнули под такое неэффективное оружие из окопа?
Вообще-то речь шла о 39 годе. А в редакторе я ставил 43.
На счёт статистики и полтыщи потопленных лодок
http://i023.radikal.ru/1211/a0/12afc1f8556d.gif
А что натолкнуло, на такие выводы..? :D
А что, больше не надо погружаться чтобы заработал KDB? Если где-то рядом идёт конвой и ты в надводном, да ещё и на ускорении времени, то ты его просто не услышить и можешь легко пропустить. Или не так? Поэтому я его и не ставлю из-за глючности и необходимости часто погружаться.
volodya61
Это твоё хамство хорошо говорит о твоём уме. И твоя идиотская подпись арканоида-петросяна тоже. А про "большого брата" - да у тебя паранойя. Сфейлил с акустиком, с кем не бывает. Но твоё безразмерное ЧСВ было ущемлено. Вот ты и исходишь на гуано.
volodya61
12.11.2012, 18:15
Может не все ставят ? Вот и нет проблем.. Я не ставил например.
А вот это зря.. это один из "китов", вокруг которых все выстроено.. взять хотя бы разные диапазоны слышимости на разных глубинах, скорректированную высоту перископов и антенн, разные "потолки" радаров для разных целей...
:D
Нет проблем, рабочая ситуация.
Вот здесь правильный файл, заменить в моде, предварительно откатив - http://www.mediafire.com/download.php?sb7nq4kjvikvc9s
Где-то видел инфу о том, что творение TDW_Ship_Inertia и Enhanced Funnel Smoke 1.2 SH5 by Han Solo не совместимы, или или. Так ли это? Ну и по TDW_Ship_Inertia хотелось бы услышать мнение автора ветки - насколько он актуален и корректен в плане реализации, ну и не будет ли проблемой в сборке(из того что нашел здесь понял только, что он тяжелый)? Вопрос реализма, который попытался решить своим творением Дарк, весьма интересен и я думаю не только для меня.
Здесь, наверное, и видел.. да, они не работают вместе, потому что оба вносят изменения в .sim-файлы кораблей..
В плане его установки - дело не в его тяжести, дело в том, что изменения .sim-файлов, которые он вносит, в чем-то сделаны не совсем корректно, поэтому при загрузке в бункере (при наличии других модов) он вызывает у очень многих пользователей CTD, а в море его ставить бесполезно..
А еще дело в том, что во-первых TDW делает все свои моды только для стока, не заботясь о совместимости с другими модами и нагруженности игры, а во-вторых у TDW машина, которая такие вещи прожевывает не морщась.. как пример, можно привести давнюю проблему с патчем для магнитных детонаторов, практически у всех машины висли во время срабатывания детонатора, а он отписывал, что не может ничего понять, потому что у него все работает..
volodya61
Это твоё хамство хорошо говорит о твоём уме. И твоя идиотская подпись арканоида-петросяна тоже. А про "большого брата" - да у тебя паранойя. Сфейлил с акустиком, с кем не бывает. Но твоё безразмерное ЧСВ было ущемлено. Вот ты и исходишь на гуано.
Если ты называешь братьев Стругацких идиотами и сравниваешь с Петросяном - это печально.. или ты не знаешь кто это?
Насчет хамства, можно заглянуть немного назад и посмотреть, кто именно начал "ты"кать человеку с которым не общался никогда и делать жалкие попытки изобразить оппонента идиотом, а себя "великим знатоком" и "реальным" подводником.. так что это я у тебя перенял стиль общения..
Слово "сфейлил" я даже не знаю, если честно.. просто был выложен скрин очередного игрового глюка, но ты решил вывести "нуба" на чистую воду, честь тебе и хвала..
А по поводу твоей мании так называемого "реализма" и попыток представить себя в виде великого "гуру", который играет без "кружочков и черточек" очень хорошо показывает вот эта фраза -
Поэтому я его и не ставлю из-за глючности и необходимости часто погружаться.
У тебя в игре супер реалистичные настройки, при которых даже не надо погружаться, чтобы акустик цель услышал.. можно ведь конвой пропустить.. самому не стыдно признаваться в этом после всех твоих выступлений "за реализм"?
Но по большому счету - не твое собачье дело, играю я с кружочками, с квадратиками или как-то еще.. ни в одной теме, где ты начинал испражняться по поводу "кружочков и черточек", речь не шла о способах прохождения игры, но ты почему-то и зачем-то пытался перевести тему именно туда..
А в остальном - "помет и шкурки".. впрочем как и всегда..
На этом OFF
volodya61
1. Опять хамство и ЧСВ.
2. Мне глубоко фиолетово есть тут у меня авторитетное мнение или нет. Сегодня играю в эту игра, завтра - нет. Это ты начал давить авторитетом. Флаг в руки, будь эпичным и неповторимым.
3.
У тебя в игре супер реалистичные настройки, при которых даже не надо погружаться, чтобы акустик цель услышал.. можно ведь конвой пропустить.. самому не стыдно признаваться в этом после всех твоих выступлений "за реализм"?
Есть и другие гидрофоны, с которыми не обязательно погружаться (тот же стоковый), ты об этом прекрасно знаешь, не говори чушь.
4. Жаль скрин твой больше не открывается. Там не было доклада акустика, он не докладывает о конвоях, а у тебя на скрине доклад был (в виде подсказки). Не было и пеленга, только твоя стрелка, намалёванная в фотошопе.
5.
Слово "сфейлил" я даже не знаю, если честно..
Здесь на форуме одному неопытному пользователю ты помпезно и, по своему обыкновению, по хамски предложил дать за деньги два урока пользования поисковиком. Дай их себе.
6.
но ты решил вывести "нуба" на чистую воду, честь тебе и хвала..
Мне нет до тебя никакого дела, я всего лишь спросил, не ошибаешься ли ты? Заметь - вежливо спросил. Но ты сразу же перешёл на личности, я и не сдержался.
7. Твоя новая подпись просто убила наповал. Нет, определённо на тебя нельзя сердиться.
6.
На этом OFF Полностью согласен, надоело.
Товарищи volodya61 и Valson ! Пожали краба и разошлись! Всегда всё можно решить без язвительных выпадов и оскорблений.
На этом OFF
Полностью согласен, надоело.
Вот и славненько :)
Уважаемые, а что слышно об обновлении сборки модов? Когда ждать и чем помочь?
Дядя Дима
13.11.2012, 18:01
Вот здесь правильный файл, заменить в моде, предварительно откатив - http://www.mediafire.com/download.php?sb7nq4kjvikvc9s[/B]
Без изменений!
volodya61
13.11.2012, 18:49
impossible
если в файле, который находился в сборке, такое было возможно, но не безусловно, а только при определенных условиях, то с этим файлом такое невозможно в принципе..
остальное по списку:
1. список установленных модов в виде скрина окна JSGME
2. скрин на перископной глубине с опущенным перископом, в море
3. скрин на поверхности, там же и в то же время, с видимыми пеленгами акустических контактов
4. какой установлен гидрофон
на скринах должно быть видно меседж-бокс с докладами акустика
Дядя Дима
14.11.2012, 00:01
Ок. А зачем 2-ой пункт? Гидрофон стандартный, лодка 7"а".
volodya61
14.11.2012, 00:13
Ок. А зачем 2-ой пункт? Гидрофон стандартный, лодка 7"а".
Для сличения показаний :D
А стандартный - это какой? на лодку VIIA стандартно можно установить два разных гидрофона, вот я и интересуюсь - какой установлен?
--- Добавлено ---
И дату/время создания файла Uboot_sensors.sim из папки data/objects/sensors игры после установки модов..
Дядя Дима
14.11.2012, 00:30
Первый поход, гидрофон стоковый.161200161201
Дядя Дима
14.11.2012, 00:35
Не хотят картинки загружаться :eek: Бред, пишет - превышен лимит на сайте.
И дату/время создания файла Uboot_sensors.sim из папки data/objects/sensors игры после установки модов..
Чего? :eek: Может лучше Алтайских шаманов сразу пригласим :cool: По-моему проще еще кого-нибудь попросить для теста, как считаешь, а то у меня уже голова кругом от этих сатанинских обрядов пошла. %)
А еще, Володя, людям надо доверять! Если говорю что акустик передает пеленг на цель в надводном - значит так оно и есть, какой мне смысл вводить тебя в заблуждение, сам посуди. Причем в надводном он цель слышит, а тут же в подводном нет, вот такая оказия.
Скрины, если ты настаиваешь, попробую завтра выложить, уж очень мудреные задачи ты ставишь.
volodya61
14.11.2012, 04:42
Чего? :eek: Может лучше Алтайских шаманов сразу пригласим :cool: По-моему проще еще кого-нибудь попросить для теста, как считаешь, а то у меня уже голова кругом от этих сатанинских обрядов пошла. %)
А еще, Володя, людям надо доверять! Если говорю что акустик передает пеленг на цель в надводном - значит так оно и есть, какой мне смысл вводить тебя в заблуждение, сам посуди. Причем в надводном он цель слышит, а тут же в подводном нет, вот такая оказия.
Скрины, если ты настаиваешь, попробую завтра выложить, уж очень мудреные задачи ты ставишь.
А не надо уже никаких шаманов.. и скринов тоже..
Мне достаточно было посмотреть на список установленных модов.. поэтому этот скрин и стоял под цифрой 1..
Дата и время создания файла мне были нужны, чтобы удостовериться, что у тебя в игре работает мой файл.. после скрина установленных модов я вижу, что работает абсолютно другой файл.. потому что проблем тобою описанных с этим файлом не может произойти по определению..
А ты говоришь, что людям надо доверять.. а как доверять если ты задаешь мне вопросы по моей сборке и я в полной уверенности, что именно ей ты и пользуешься, а на самом деле у тебя там непонятная смесь из которой можно многое выкинуть, потому что оно затерто аналогичными последующими модами.. так что выясняй сам почему у тебя не работают гидрофоны и какой из твоих модов вносит файл сенсоров последним..
PS: это все было выставлено в нужной последовательности и отредактировано для интерфейса NewUIs.. если хочешь, чтобы все моды, которые тебе нравятся, работали нормально, то надо брать нередактированные моды-оригиналы и самому их притирать и разбираться как их надо установить и отредактировать, чтобы они работали так, как хочется тебе, а не брать редакции, собранные и выстроенные совершенно по другому и не предполагающие дополнительной установки такого количества других ключевых модов с ними вперемешку..
Дядя Дима
14.11.2012, 11:03
А не надо уже никаких шаманов.. и скринов тоже..
Мне достаточно было посмотреть на список установленных модов.. поэтому этот скрин и стоял под цифрой 1..
Дата и время создания файла мне были нужны, чтобы удостовериться, что у тебя в игре работает мой файл.. после скрина установленных модов я вижу, что работает абсолютно другой файл.. потому что проблем тобою описанных с этим файлом не может произойти по определению..
А ты говоришь, что людям надо доверять.. а как доверять если ты задаешь мне вопросы по моей сборке и я в полной уверенности, что именно ей ты и пользуешься, а на самом деле у тебя там непонятная смесь из которой можно многое выкинуть, потому что оно затерто аналогичными последующими модами.. так что выясняй сам почему у тебя не работают гидрофоны и какой из твоих модов вносит файл сенсоров последним..
PS: это все было выставлено в нужной последовательности и отредактировано для интерфейса NewUIs.. если хочешь, чтобы все моды, которые тебе нравятся, работали нормально, то надо брать нередактированные моды-оригиналы и самому их притирать и разбираться как их надо установить и отредактировать, чтобы они работали так, как хочется тебе, а не брать редакции, собранные и выстроенные совершенно по другому и не предполагающие дополнительной установки такого количества других ключевых модов с ними вперемешку..
Может как-то по-конкретнее, какие именно моды ломают-затирают? У меня из сторонних модов только интерфейс который стоит ДО! бессмертного творения "хрюнделя" (это что проблема?) и 402-404, а так все твоё и в твоей редакции, или туман от собера, но не в твоей редакции повлиял на работоспособность?
Я сейчас на работе, вернусь домой и конкретно гляну какой именно "неправильный" мой мод затирает нужный файл дабы убедиться что твой диагноз относительно "ты всё испортил!" верен.
volodya61
14.11.2012, 17:57
Может как-то по-конкретнее, какие именно моды ломают-затирают? У меня из сторонних модов только интерфейс который стоит ДО! бессмертного творения "хрюнделя" (это что проблема?) и 402-404, а так все твоё и в твоей редакции, или туман от собера, но не в твоей редакции повлиял на работоспособность?
Я сейчас на работе, вернусь домой и конкретно гляну какой именно "неправильный" мой мод затирает нужный файл дабы убедиться что твой диагноз относительно "ты всё испортил!" верен.
Начнем с того, что файл сенсоров, которой я редактировал, изначально был отредактирован TDW для работы с его интерфейсом.. это изначально не файл оригинального мода R.E.M by Xrundel&TheBeast...
Или ты думаешь, что вся работа сенсоров заключена в одном файле? в этом файле только тонкая настройка, а все остальное зависит от совокупности модов, которые и влияют на общую картину.. в частности мод только интерфейса.. и абсолютно не имеет значения, где стоит этот мод - ДО или ПОСЛЕ..
Я не собираюсь разбираться какие именно моды меняют всю картину, для этого мне надо было бы установить все твои моды и разгребать эту кашу самому.. мне это абсолютно неинтересно.. хочешь сделать, как устраивает тебя - делай, но не задавай мне вопросов почему мои моды не работают в твоей сборке.. я не знаю почему..
PS: и не надо утрировать и упоминать "туман".. ты прекрасно знаешь, что кроме тумана у тебя там десяток ключевых модов не имеющих отношения к моей работе и влияющих на всю картину..
также выставление циферок перед модами и их нумерация не делает эти моды
все твоё и в твоей редакции
Дядя Дима
14.11.2012, 23:26
Или ты думаешь, что вся работа сенсоров заключена в одном файле? в этом файле только тонкая настройка, а все остальное зависит от совокупности модов, которые и влияют на общую картину.. в частности мод только интерфейса.. и абсолютно не имеет значения, где стоит этот мод - ДО или ПОСЛЕ..
:lol: Немедленно вспоминается сцена из известного мультфильма: - Сам во, а важный. ;)
PS: и не надо утрировать и упоминать "туман".. ты прекрасно знаешь, что кроме тумана у тебя там десяток ключевых модов не имеющих отношения к моей работе и влияющих на всю картину..
Смешно, но проблема решилась весьма незатейливым поиском затирающего файла. Всё. Гидрофон работает как надо, а развел то целую науку. Добрее надо к людям быть, товарищ.
volodya61
14.11.2012, 23:43
Если лепишь моды не гладя на подменяющиеся файлы и считаешь, что моды отредактированные для работы в одном составе, совершенно нормально будут работать в другом наполнении, то желаю дальнейших успехов.. если считаешь, что все просто и не надо никакой науки и знаний, то продолжай лепить в свою кашу/сборку все подряд, только мне больше не надо мозг выносить из-за своих косяков при установке и жалоб на то, что мои редакции не работают..
Дядя Дима
14.11.2012, 23:50
Любезный, ты палку то не перегибай! Чем я тебе мозг то вынес? Вова, это очень плохая политика из-за пустяков сраться со всеми подряд(почитал ветку - не я первый тут тебе "мозг" вынес). Афигеть, тебе не тесно тут с нами с любопытными?!!!
volodya61
15.11.2012, 00:14
Если ты считаешь нормальным в течении нескольких дней задавать человеку вопросы по поводу его редакции мода в теме с его сборкой, в которой четко оговорено количество модов и их состав, а потом выясняется, что ты используешь абсолютно другие моды и даже не знаешь, что мод про который ты спрашиваешь у тебя затерт неизвестно чем, то я это нормальным не считаю.. я это считаю именно выносом мозга.. и ты даже не считаешь себя неправым в том, что я три дня себе голову ломаю из-за твоего косяка с установкой дополнительных модов..
На форуме достаточно тем в которых можно задать вопросы по порядку установки модов и их работе, так и задавай их там, потому что если ты задаешь их здесь я нахожусь в полной уверенности, что какие-то косяки с моими модами..
Да, с такими любопытными мне тесно..
--- Добавлено ---
И заметь, твоя проблема в итоге решена, но если бы ты изначально обрисовал бы ситуацию нормально.. о том, что у тебя установлена еще куча всего и т.д., то я бы сразу тебе сказал, где искать проблему и как ее решать.. и не было бы бессмысленных поисков непонятных ошибок и потери времени с обеих сторон..
Это к вопросу о том, что людям надо доверять..
Вова, это очень плохая политика из-за пустяков сраться со всеми подряд(почитал ветку - не я первый тут тебе "мозг" вынес).
Никого не защищаю, но я посмотрел прежние посты, где был т.н. срач из-за пустяков. По сути, некоторые пользователи провоцируют Володю на грубость. Провокация называется флеймом, а он наказуем.
А Володе нужно быть помягче, т.к. вопросы по Сборке неизбежны. Даже если дело в сторонних модах, всё равно Сборка является основой. Надеюсь, в дальнейшем обойдёмся без конфликтов.
Эххх, осень...
Дядя Дима
15.11.2012, 00:31
А тебе не кажется что ты слегка все усложняешь?
Грамотно собрал и заставил корректно работать моды - браво, за это люди благодарны тебе и естественно обращаться будут к тебе как к человеку сведующему за советом и помощью, разве это оскорбительно, разве это "вынос мозга"? Это большая ответственность и естественно определенная нагрузка ввиде неизбежно возникающих вопросов, а как же. Чай не тетрис тут гоняем. Не ожидал, если честно, что будет такая реакция.
Ну а если мои вопросы так задели, пардон, больше не буду, попрошу совета у других.
volodya61
15.11.2012, 00:46
А тебе не кажется что ты слегка все усложняешь?
Грамотно собрал и заставил корректно работать моды - браво, за это люди благодарны тебе и естественно обращаться будут к тебе как к человеку сведующему за советом и помощью, разве это оскорбительно, разве это "вынос мозга"? Это большая ответственность и естественно определенная нагрузка ввиде неизбежно возникающих вопросов, а как же. Чай не тетрис тут гоняем. Не ожидал, если честно, что будет такая реакция.
Ну а если мои вопросы так задели, пардон, больше не буду, попрошу совета у других.
Все ответы на это уже озвучены мной в предыдущем моем посте.. и почему такая реакция.. и о пользе правильно заданных вопросов..
--- Добавлено ---
А Володе нужно быть помягче, т.к. вопросы по Сборке неизбежны. Даже если дело в сторонних модах, всё равно Сборка является основой. Надеюсь, в дальнейшем обойдёмся без конфликтов.
Если меня предупреждают о сторонних модах, то вопросов бы и не возникало..
Эххх, осень...
Дааа.. бедааа.. :lol:
coba_83 Эххх, осень...
volodya61 Дааа.. бедааа.. :umora: Осень --> ГРИБЫ = Вынос мозга :D
id172310
21.11.2012, 13:54
Володя, привет. Я новичок на форуме да и в SH5
Пользуюсь твоей шикарнейшей сборкой)
Но вот возникают проблемы...
Уже пару дней усердно пытаюсь разобраться, но пока безуспешно:
1 - исчезает транспортир привязанный к лодке на навигационной и миникарте
(через секунду после первого перехода на страт.карту) и больше не показывается даже при загрузке новой миссии
161509 --> 161510(тут ещё централизация в левом верхнем углу, которая на миникарте и вовсе исчезла, а при исчезании розы никак нельзя централизировать лодку)
2 - не отображается обозначение лодки.. голая карта фактически. Правда центром является точка, но через 5 сек и она исчезает
161512
3 - кнопка сбоку сообщений при нажатии исчезает и свернуть список уже невозможно
161511
4 - самое главное, так и не появляются приборы управления
только если вручную (вычитал в теме на субсиме) заменить в моде UIStyle = SH5Enhanced на SH4Style
но в таком случае некоторые кнопки не функционируют
161513
И ещё тут видно, слева значки команд офицеров наслаиваются друг на друга, но это уже при установке всех модов в строгом порядке, в соответствии со всем рекомендациям в шапке.. это скорее всего связано с ещё одной серьёзной проблемой, скриптами в разговорах с командой и расширенным кол-вом команд.. но это позднее
Подскажи пожалуйста если знаешь, где искать и как исправить данные неполадки) вот
Есть ещё несколько очень неприятных моментов, но о них по порядку после того как с этим разберусь.
А да, всё эти проблемы сохраняются даже при откатывании всех модов, и установке их заново до 207 включительно..
volodya61
21.11.2012, 16:02
Володя, привет. Я новичок на форуме да и в SH5
...
Но вот возникают проблемы...
Добро пожаловать..
90% проблем решаются внимательным чтением форума, этой темы и файлов с инструкциями вложенными в папку README самой сборки..
1 - исчезает транспортир привязанный к лодке на навигационной и миникарте
(через секунду после первого перехода на страт.карту) и больше не показывается даже при загрузке новой миссии
(тут ещё централизация в левом верхнем углу, которая на миникарте и вовсе исчезла, а при исчезании розы никак нельзя централизировать лодку)
2 - не отображается обозначение лодки.. голая карта фактически. Правда центром является точка, но через 5 сек и она исчезает
3 - кнопка сбоку сообщений при нажатии исчезает и свернуть список уже невозможно
4 - самое главное, так и не появляются приборы управления
только если вручную (вычитал в теме на субсиме) заменить в моде UIStyle = SH5Enhanced на SH4Style
но в таком случае некоторые кнопки не функционируют
И ещё тут видно, слева значки команд офицеров наслаиваются друг на друга, но это уже при установке всех модов в строгом порядке, в соответствии со всем рекомендациям в шапке.. это скорее всего связано с ещё одной серьёзной проблемой, скриптами в разговорах с командой и расширенным кол-вом команд.. но это позднее
Подскажи пожалуйста если знаешь, где искать и как исправить данные неполадки) вот
Есть ещё несколько очень неприятных моментов, но о них по порядку после того как с этим разберусь.
А да, всё эти проблемы сохраняются даже при откатывании всех модов, и установке их заново до 207 включительно..
1-2. Роза пеленгов исчезает, потому что она по умолчанию выключена и видна бывает только при загрузке..
включается она просто..
http://s19.postimage.org/tv9sbol8f/SH5_Img_2012_11_21_15_15_34.jpg (http://postimage.org/image/tv9sbol8f/) http://s19.postimage.org/65kcmzmv3/SH5_Img_2012_11_21_15_15_43.jpg (http://postimage.org/image/65kcmzmv3/)
Но я не рекомендую ей пользоваться, т.к. она будет постоянно в таком большом виде и будет закрывать все что только можно.. в сборке существует инструмент для этого, при увеличении масштаба появляется нормальная роза..
http://s19.postimage.org/ual24p75r/SH5_Img_2012_11_21_15_15_54.jpg (http://postimage.org/image/ual24p75r/)
Но всех проблем описанных в пунктах 1 и 2 можно было бы избежать прочитав эту тему, потому что я уже отвечал на подобный вопрос..
Мод 204-1 NewUIs TDC 7.2.0 Real Navigation (RUS) является опциональным и предназначен только тем, кто знает, как этим пользоваться.. об этом написано в файле с комментариями к модам.. поэтому все решается откатом этого мода..
3-4 и последующие предположения решаются настройкой интерфейса при помощи утилиты OptionsFileEditorViewer, а не самостоятельным редактированием и никакого отношения это все не имеет к скриптам разговоров или к расширенному количеству команд..
Не надо редактировать самостоятельно никакие файлы интерфейса или любые другие, если не знаешь какой получится результат, а на последнем скрине со смесью иконок из всех трех видов возможных интерфейсов я вижу результат именно такого редактирования..
Доброй охоты..
Утопи их всех.. :D
Помогите разобраться с сообщениями, есть несколько вопросов:
1. Радио сообщения с торпедированных судов и разнообразные другие должны быть на английском?
2. По скриншоту - приходит сообщение из штаба "...Доложите поз. и статус...", доложил..., почти одновременно приходят два сообщения, в одном - идите на базу, во втором - продолжайте выполнение задания. Никак происки англичан. Вопрос - кому верить?
Еще меня постоянно смущает список миссий, при выходе из игры, (скрин 2) а точнее отсутствие в этом списке "Юго-Западных" и "Северо-Западных Подступов". Я знаю, что эти миссии мне пока не доступны, но тогда и "Вейзерских Маневров" здесь не должно быть. У меня одного так?
volodya61
22.11.2012, 00:16
Помогите разобраться с сообщениями, есть несколько вопросов:
1. Радио сообщения с торпедированных судов и разнообразные другие должны быть на английском?
2. По скриншоту - приходит сообщение из штаба "...Доложите поз. и статус...", доложил..., почти одновременно приходят два сообщения, в одном - идите на базу, во втором - продолжайте выполнение задания. Никак происки англичан. Вопрос - кому верить?
Верить надо себе :)
Все эти сообщения не имеют никакого отношения к игре, если честно.. первое сообщение сгенерировано модом радиосообщений и в таком виде появляется только если выполнена вторичная миссия.. второе сообщение сгенерировано стоковыми опциями игры, а уж сообщения от игры появляются совершенно бессистемно.. я подозреваю, что здесь просто был свободный поход без взятия вторичной миссии?
Еще меня постоянно смущает список миссий, при выходе из игры, (скрин 2) а точнее отсутствие в этом списке "Юго-Западных" и "Северо-Западных Подступов". Я знаю, что эти миссии мне пока не доступны, но тогда и "Вейзерских Маневров" здесь не должно быть. У меня одного так?
Так у всех.. Дело не только в дате открытия миссии, но и в условиях ее открытия.. для миссии "Везерские Маневры" таких условий нет, только дата открытия, поэтому игра видит ее в составе доступных, но не выполненных.. что касается двух миссий "..Подступов", то они становятся доступны, только после выполнения предыдущих миссий и игра их не видит еще вообще..
EDIT:
PS: забыл насчет языка сообщений.. сообщения о том, что судно тонет, будут на русском, потому что они внесены в файл menu.txt.. причем сбитые самолеты тоже сообщают о том, что они тонут.. все фоновые, "атмосферные" сообщения на английском..
я подозреваю, что здесь просто был свободный поход без взятия вторичной миссии?
Что такое вторичная миссия? Было задание патрулировать, такой значек с тонущим кораблем, - я патрулировал, утопил один корабль значек исчез и я просто слонялся в округе в поисках целей.
сообщения о том, что судно тонет, будут на русском
А вот у меня все радиосообщения на английском, кроме тех что на скринах выше. Версия игры изначально английская, а дальше русификация модом 100 SH5 RUS и 301 RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.4 (v 2.0), что-то где-то не сростается:( Это конечно не критично, но факт напрягает.
ОФФТОП: Я уже много раз начинал, перепробовал кучу вариантов модов, но количество багов и "сырость" игры просто превышали предел моего терпения. Увидел вашу сборку, решил попробовать - сборка шикарнейшая :bravo: , спасибо за труд.
volodya61
22.11.2012, 22:45
Что такое вторичная миссия?
Вторичная миссия - это доп.задание, которое берется в доке у KMO.. первичная миссия обозначена на карте крестом и ее выполнение не зависит от взятия вторичных миссий в доке.. можно пройти всю кампанию ни разу не побывав в доке.. если конечно мощности машины хватит на таскание в памяти сейва со всей кампанией..
А вот у меня все радиосообщения на английском, кроме тех что на скринах выше. Версия игры изначально английская, а дальше русификация модом 100 SH5 RUS и 301 RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.4 (v 2.0), что-то где-то не сростается:( Это конечно не критично, но факт напрягает.
Основная русификация игры происходит файлом menu.txt, который находится в моде NewUIs.. если он не стоит, то конечно сообщения будут на английском..
EDIT: или мы друг друга не поняли? перехваченные сообщения с торпедированных тобой и затем тонущих судов должны быть на русском.. ВСЕ остальные на английском, в том числе и сообщения с шапкой SSS...
id172310
22.11.2012, 23:22
Огромнейшее спасибо тебе за ответ :rolleyes:
Да, каюсь что я частенько бываю невнимательным.. но тут попросту забыл о таком примечании..) вот
тем более после стока всего прочитанного..
Первые две проблемы решились откатом 204-1)
Всё стало отлично)
последние же возникали вероятнее всего из-за доп модов которые шли с патчером.. откатил их и все наслоения, глюки ушли)
до этого я вообще ничего не исправлял и не прописывал
единственное что сейчас докучает это какие-то неполадки с прицеливанием.. а именно, невозможно расставить прицеливание на каждую торпеду по отдельности.. при переключении с одной на другую, пеленг сохраняется в соответствии с последними изменениями.. меняется только дальность... или так задумано? вроде в сх3 было по другому... или я что-то путаю?
и ещё очень напрягает журнал опознания.. а вернее его отсутствие в последнее время..
до этого же у него часто вылезали ошибки при использовании фильтров кораблей..
ну и ещё кнопки на черном фоне не заметны.. едва определил где подтверждать
думал что криво стоит.. менял все файлы на заново распокованные... откатывал и устанавливал всё поочерёдно.. но результат тот же, журнал кривой и малопригоден( вот..
Потом хотел узнать куда могут деваться кнопки (следовать паралельным курсом и перпендикулярным) которые прикреплены к миникарте, после разового нажатия на них?
ну и в дополнении ещё непонятно почему после максимального хода и при полной остановке, сохраняется скорость 6 узлов..
хотя я даже включал реверс, скорость понижается до 5 и при остановке вновь возрастает до 6
непонятно почему... :(
Надеюсь я правильно изложил суть проблемы) если что, заранее извиняюсь..
Надеюсь на помощь :)
volodya61
23.11.2012, 00:16
...последние же возникали вероятнее всего из-за доп модов которые шли с патчером.. откатил их и все наслоения, глюки ушли)
Откуда взялось столь непонятное желание устанавливать эти тесты? :D
Вроде в теме патчера я тоже все про них разъяснял..
единственное что сейчас докучает это какие-то неполадки с прицеливанием.. а именно, невозможно расставить прицеливание на каждую торпеду по отдельности.. при переключении с одной на другую, пеленг сохраняется в соответствии с последними изменениями.. меняется только дальность... или так задумано? вроде в сх3 было по другому... или я что-то путаю?
Все настройки делаются заново для каждой торпеды..
и ещё очень напрягает журнал опознания.. а вернее его отсутствие в последнее время..
до этого же у него часто вылезали ошибки при использовании фильтров кораблей..
Я лично, не пользуюсь справочником для опознавания целей.. у меня для этого человек приставлен.. но если хочется, то можно воспользоваться справочником SOAN из интерфейса.. где-то в теме я уже объяснял где он и как его открыть..
Потом хотел узнать куда могут деваться кнопки (следовать паралельным курсом и перпендикулярным) которые прикреплены к миникарте, после разового нажатия на них?
Понятия не имею.. никогда не пользовался..
ну и в дополнении ещё непонятно почему после максимального хода и при полной остановке, сохраняется скорость 6 узлов..
хотя я даже включал реверс, скорость понижается до 5 и при остановке вновь возрастает до 6
непонятно почему... :(
Не бывает.. проблему надо искать у себя.. с подобным не сталкивался ни разу, ни с одним модом, ни с одной комбинацией модов..
Совет: переустановить все заново, строго по инструкциям, возможно что-либо осталось от предыдущих экспериментов..
EDIT: или могу предположить "игру" с независимым управлением двигателями.. тогда после некоторых незаконченных действиях приказ на полную остановку получил только один двигатель, в то время как другой продолжает молотить "максимальный вперед".. камеру надо опустить в воду и посмотреть какой двигатель продолжает работать, затем отключить и его.. или спуститься в машинное и посмотреть на датчики..
volodya61
23.11.2012, 03:29
Понятия не имею.. никогда не пользовался..
Посмотрел я куда у тебя кнопки деваются.. :)
Никуда они не деваются.. кнопки появляются на карте только при наведении перископа на предполагаемую цель.. после захвата цели перископ можно отворачивать в другую сторону и кнопки останутся на месте, но если цель не захвачена, то кнопки исчезают до момента появления в видимости перископа другой цели..
id172310
23.11.2012, 10:55
Посмотрел я куда у тебя кнопки деваются.. :)
Никуда они не деваются.. кнопки появляются на карте только при наведении перископа на предполагаемую цель.. после захвата цели перископ можно отворачивать в другую сторону и кнопки останутся на месте, но если цель не захвачена, то кнопки исчезают до момента появления в видимости перископа другой цели..
Вот оно как))) Блин.. элементарное так просто))))
Спасибо тебе огромнейшее)
Вроде игра налажена, теперь можно смело играть)
аа.. ещё хотел спросить про дым... когда подрываешь корабль и горит огонь, дым идёт какбы хлопьями а не валит как из трубы... из-за чего это? вроде много где видел что прям столб из дыма.. а у меня как-то скромно всё(..
настройки графики, не?
volodya61
23.11.2012, 16:56
Не пойму о чем ты.. скрин сделай..
volodya61 Не пойму о чем ты.. скрин сделай.. Он об этом Вов..
http://4put.ru/pictures/small/461/1417471.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1417471)
id172310 дым идёт какбы хлопьями а не валит как из трубы... из-за чего это? Не из за чего.. При виде с внешней камеры, под определенным углом так будет всегда.. Увы. Сборка тут ни при чем.
ЗЫ на скрине настройки графики - макс., выключено только сглаживание.
LarsZinger
26.11.2012, 23:22
Всем привет, решил начать вернутся к СХ5, вижу тут уже сборочка отобранная из модов имеется.
Володя глядя на первый пост редактировалось сборка 24.11.2012 в 03:47. Причина: дополнения
Но ссылка на файл от 21 сентября. Что ты там описание чтоли редактировал?
И когда уже обновишь сборочку, смотрю уже изменеий много наделал.?..
За сборочку спасибо, съэкономил тучу времени тем, кто сам любит ковыряться.
volodya61
27.11.2012, 00:54
Володя глядя на первый пост редактировалось сборка 24.11.2012 в 03:47. Причина: дополнения
Но ссылка на файл от 21 сентября. Что ты там описание чтоли редактировал?
Да нечего вроде в описаниях редактировать :) Менялись ссылки с gamefront.com на другой вменяемый хостинг, потому что gamefront по каким-то своим причинам выключил Россию и Восточную Европу из стран доступа.. а причина редактирования наверное осталась еще трехмесячной давности..
И когда уже обновишь сборочку, смотрю уже изменеий много наделал.?..
За сборочку спасибо, съэкономил тучу времени тем, кто сам любит ковыряться.
Наверное на этой неделе или в начале следующей, много поменял, но ждал когда появится TDW, починит опцию патчера AI Crew Damage Control (беда с тонущими судами, не хотят тонуть) и внесет небольшие корректировки в интерфейс, там тоже есть небольшая ошибка.. но он по каким-то причинам появлялся последний раз 2 месяца назад и с тех пор тишина полная, пропал где-то в Центральной Америке..
id172310
27.11.2012, 21:29
Он об этом Вов..
http://4put.ru/pictures/small/461/1417471.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1417471)
Не из за чего.. При виде с внешней камеры, под определенным углом так будет всегда.. Увы. Сборка тут ни при чем.
ЗЫ на скрине настройки графики - макс., выключено только сглаживание.
Вот вот... именно это
по сравнению с сх3 это конечно очень слабенький визуальный эффект..
не говоря уже о самих взрывах... дешевенький феерверк в гиф анимации..
ладно... Ребят, у меня беда покрупнее назрела
Все моды установлены, играется нормально... но.. выносит при приближении к портам.. первый раз когда сжатие времени увеличил, но потом загрузился с последнего места перед выносом, и на единице так же вынесло(
это наверное связано со слабеньким компом? в игровом режиме (при установке данной сборки) 7-8 фпс выдает всего... но тем не менее игра со скрипом, но идет.. даже раньше когда пропускал обучение в порту появлялся (правда жутко лагало) но а теперь и вовсе игру выносит(... даже когда километров за 40 до порта не доплываю (вылазит окно о караше и всё тут.. какой-то ...9.длл там рухнул
перестанавливал все моды заново, и опять та же история..
видимо не поиграть мне со спокойной душой пока на новое железо не перейду..
может в этом вся беда?
знаю что планшет не прдназначен дл игр.. но тем не менее тянет очень многие)
Acer Iconia Tab W500 AMD C60 (взял параметры из яндексмаркета))
Система
Операционная система Windows 7
Процессор/чипсет AMD С60 1000 МГц
Количество ядер 2
Оперативная память 2 Гб DDR3
Встроенная память 32 Гб
Экран 10.1", 1280x800
Видеопроцессор AMD Radeon HD6290
Что там как с обновлением дела обстоят?
volodya61
02.12.2012, 21:26
Что там как с обновлением дела обстоят?
Наверное на этой неделе или в начале следующей..
...
Ну, завтра начало следующей...
volodya61
05.12.2012, 14:32
Полностью обновлен пост #1
Новая версия
Изменения:
Полностью заново пересобран мод 101 Combined sound, много новых и замененных звуков..
Полностью переделаны 205 Cameras ХxХ ratio - моды для коррекции картинки под пропорции монитора..
Заново и более глубоко отредактирован 218 Sensors based on R.E.M by Xrundel&TheBeast..
Заново и более глубоко отредактирован 215 Stoianm pitch&roll for SH5 + U-boats.cfg's..
Новая ревизия модов 206, содержащих маски перископов..
Практически ВСЕ моды заново редактировались для полной совместимости друг с другом..
Некоторые моды заменены, некоторые удалены, некоторые добавлены..
Исправлены все ошибки предыдущих версий, в OHII внесены фиксы всех известных к настоящему моменту ошибок..
Все описания, существующих в настоящий момент редакций в приложенном файле MODS-comments 01.12.txt
Дополнительно приложен файл Original mods used in pack 01.12.txt с перечислением оригинальных названий всех модов, входящих в сборку..
Данная версия не предусматривает включение опции патчера AI Crew damage control и прилагающиеся моды моделей затопления не предусматривают ее включение, потому что TDW так и не появился в течении трех месяцев и не исправил ее работу, поэтому при подключении опций патчера данную опцию НЕ ВКЛЮЧАТЬ..
piramidon
05.12.2012, 15:44
Спасибо Володя!
volodya61
05.12.2012, 16:08
Спасибо Володя!
Не за что..
Просьба после скачивания отписаться о состоянии архива, потому что я уже упоминал, что у меня сейчас, в силу сложившейся ситуации, доступа к нормальному интернету нет, т.е. ни залить, ни скачать большой объем сам не могу, а архив на хостинг попал довольно странным путем и неизвестно, что с ним могло по дороге произойти..
... и неизвестно, что с ним могло по дороге произойти..
Видимо, это и случилось.. Проф. менеджер закачек выводит ошибку.. Три раза пробовала..
З.ы. Аж ты гляди.. С пятой попытки всё Ок..
Пасибки Володя!
Камрады подскажите плиз, моды как ставить все подряд которые в сборке по номерам ?
piramidon
05.12.2012, 19:29
Прости Володя просьбу дерзкую, а нельзя-ли у тебя испросить модик на ТВОЙ интерфейс ( с тремя круглыми приборми от SH-4 в правом нижнем углу которые) ? У меня чтой-то никак не получается!
volodya61
05.12.2012, 21:25
..Проф. менеджер закачек выводит ошибку..
Саша, насчет менеджера.. я может что-то путаю, но вроде я такими утилитками пользовался раньше, пока стандартные скорости связи не стали превышать 2-3 Мбит/с.. нет? :ups:
Камрады подскажите плиз, моды как ставить все подряд которые в сборке по номерам ?
Что-то не ясно в описаниях в папке README?
Прости Володя просьбу дерзкую, а нельзя-ли у тебя испросить модик на ТВОЙ интерфейс ( с тремя круглыми приборми от SH-4 в правом нижнем углу которые) ? У меня чтой-то никак не получается!
В утилите OptionsFileEditorViewer надо настроить интерфейс.. во вложенной в папку README инструкции ооочень подробно описаны все настройки и подготовка утилиты к работе.. я конечно могу скинуть свой файл настроек, но ведь это все несколько индивидуально сделано.. да и стиль интерфейса у меня выбран SHIII, а не SHIV..
piramidon
05.12.2012, 22:16
(если редактирование делается до установки, то показывать естественно пути к файлу и к папке мода)-вот тут непонятно - к какому файлу и какой папке и где они находятся?
Саша, насчет менеджера...
Не особо в скорости смысл его использования..
Он многопоточен, поддерживает докачку(важно при тяжёлых файлах или низких скоростях источника - можно, к примеру, докачать позже), по папкам выводит ftp и показыает их реальные скорости.. И куча ещё всего удобно-разного..
В твоём случае первые четыре попытки ReGet ещё до начала закачки писал, что файл, который я собираюсь скачать, не полностью доступен(не имеет окончания). Я пробавала anyway, и действительно на 99% закачка обрывалась из за отказа 404 html страницы..
В пятый раз и регет не ругнулся и файл слился в момент.. Сорри за дезу:ups:
piramidon
05.12.2012, 22:39
Похоже у меня нет папки UIStyle в моде № 202. Помогите люди добрые. Ну очень прошу...
volodya61
05.12.2012, 23:44
(если редактирование делается до установки, то показывать естественно пути к файлу и к папке мода)-вот тут непонятно - к какому файлу и какой папке и где они находятся?
если в предыдущем предложении упоминается путь к файлу menu.txt, то к какому еще файлу можно указывать путь?
папка мода обычно находится в папке MODS, которая в свою очередь находится в корневой папке игры..
Похоже у меня нет папки UIStyle в моде № 202. Помогите люди добрые. Ну очень прошу...
нету в моде NewUIs никакой папки UIStyle.. это вкладка в утилите OptionsFileEditorViewer, в инструкции к которой она и упоминается..
Я дико извиняюсь, но в SH5 начал играть недавно, а сборку Володи начал пробовать только день назад. Поставил моды из сборки частично (см. скрин).
162372
Вблизи Англии (порт Blyth) патрулирует штук 5 эсминцев, когда они меня засекли под водой, то кружились-кружились прямо надо мной , да так ничего и не сбросили и не повредили. А потом вообще потеряли интерес к жизни, стали неподвижно и перестали вообще на все реагировать. Я всплыл и поплавал между ними, а потом удалился. Хоть бы одна собака загавкала! Что это может быть? Сама игра такая кривая в принципе или я может чего-то неправильно установил? Может мод, отвеяающий за поведение АИ (IRAI 0.0.37) как-то неправильно стоит? Я реально в шоке :eek:
И еще вопросик, если можно: как вернуть пропавшие отметки потопленных судов на карте?
Еще раз прошу прощения, в SH5 я пока полный Zero!
volodya61
06.12.2012, 10:15
Я дико извиняюсь, но в SH5 начал играть недавно, а сборку Володи начал пробовать только день назад. Поставил моды из сборки частично (см. скрин).
Вблизи Англии (порт Blyth) патрулирует штук 5 эсминцев, когда они меня засекли под водой, то кружились-кружились прямо надо мной , да так ничего и не сбросили и не повредили. А потом вообще потеряли интерес к жизни, стали неподвижно и перестали вообще на все реагировать. Я всплыл и поплавал между ними, а потом удалился. Хоть бы одна собака загавкала! Что это может быть? Сама игра такая кривая в принципе или я может чего-то неправильно установил? Может мод, отвеяающий за поведение АИ (IRAI 0.0.37) как-то неправильно стоит? Я реально в шоке :eek:
И еще вопросик, если можно: как вернуть пропавшие отметки потопленных судов на карте?
Еще раз прошу прощения, в SH5 я пока полный Zero!
Не за что извиняться..
С AI такое случается возле портов и IRAI здесь не при чем, насколько я вижу он установлен нормально.. часто, когда AI-судам грозит столкновение, то реакция игры в этом случае одна - припарковать судно, также вблизи портов они паркуются, потому что так прописано файлах портового кампаинга - они не могут постоянно патрулировать акваторию.. что касается - "ничего не сбросили", то здесь вероятно виноват "опыт" экипажей в начале войны.. IRAI работает в полной мере для эскорта, находящегося в сопровождении конвоев или группировок военных кораблей.. посоветовать могу только одно - нечего делать лодке в портах противника, цели надо искать в открытом море..
Что касается установленных модов, то почему не установить аналогичные моды из сборки, если они все равно используются?
Например NewUIs TDC 7.1.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin в данном случае не работает.. для его работы необходимо установить перед ним NewUIs TDC 7.1.0 ERM Reaper7 NightVision..
Отметки потопленных судов можно вернуть удалив из основного мода NewUIs файл shipdestroyed.dds по пути data/menu/gui/units
piramidon
06.12.2012, 10:55
Володя спасибо! С интерфейсом разобрался. Правда, я бы "инструкцию" написал подробнее.
volodya61
06.12.2012, 11:21
..Правда, я бы "инструкцию" написал подробнее.
Так напиши.. :)
Хотя это печально.. печально, потому что инструкция существует только на русском языке.. пользователи всего остального мира пользуются утилитой без каких-либо инструкций..
Подробнее - это по аналогии с инструкциями к бытовой технике, например к мкроволновкам, в которых пишут, что "горячей пищей можно обжечься" и "устройства не предназначены для сушки домашних животных"? :D
Разобрался я со сборочкой,хочю сказать спасибо за проделанную работу,сборка просто хороша.
В пятого хантера неиграл давно кое что уже и забыл что к чему но за ночь всё настроил, только вот ещё не въехал как устанавливать раздельное управление двигателями,но думаю разберусь со временем...:bravo:
piramidon
06.12.2012, 12:52
Володя хороший ты парень! Но , сообщаю тебе, что мне приходилось писать инструкции по эксплуатации, технические описания и пр. подобную "литературу" на гражданскую и не гражданскую технику, в том числе и иностранную и эти документы принимались "заказчиками". Представь в СССР были не только беспросветные тупицы. Хотя игр и персональных компов не было и это действительно грустно.
Так напиши.. :)
Хотя это печально.. печально, потому что инструкция существует только на русском языке.. пользователи всего остального мира пользуются утилитой без каких-либо инструкций..
Подробнее - это по аналогии с инструкциями к бытовой технике, например к мкроволновкам, в которых пишут, что "горячей пищей можно обжечься" и "устройства не предназначены для сушки домашних животных"? :D
он пишет что ему нужен порядок корректной очередности установки модов ,объяснить то, что моды устанавливаются по очереди нумерации 100 по 702 ,спецификации лодки 9-го типа ставится при прохождении кампании индийско -тихокеанского театра боевых действий.
Не за что извиняться..
С AI такое случается возле портов и IRAI здесь не при чем, насколько я вижу он установлен нормально.. часто, когда AI-судам грозит столкновение, то реакция игры в этом случае одна - припарковать судно, также вблизи портов они паркуются, потому что так прописано файлах портового кампаинга - они не могут постоянно патрулировать акваторию..
...
Отметки потопленных судов можно вернуть удалив из основного мода NewUIs файл shipdestroyed.dds по пути data/menu/gui/units
Володя, спасибо!
Но все равно ей-богу странные эти Убей-софтовцы! Насколько помнится, в старых играх серии АИ вел огонь, даже находясь на якоре в порту, почему они это не перенесли в SH5 - непостижимо. И даже на палубах у них вроде пусто, как вымерли все.
volodya61
08.12.2012, 00:31
Володя, спасибо!
Но все равно ей-богу странные эти Убей-софтовцы! Насколько помнится, в старых играх серии АИ вел огонь, даже находясь на якоре в порту, почему они это не перенесли в SH5 - непостижимо. И даже на палубах у них вроде пусто, как вымерли все.
Они и сейчас открывают огонь стоя на якоре.. иногда.. но если юнит "припарковался", потому что "завис", то он ни огонь не открывает, ни другим не сообщает о появлении врага.. тогда как нормально "припаркованные" юниты могут сами огонь и не открывать, но, тем не менее, обязательно сообщат "куда следует"..
PS: да и вообще за эту игру еще не бралась ни одна серьезная команда модмейкеров, хотя потенциал для улучшений здесь в разы больше, чем в 3-ем и 4-ом.. и это печально..
а TDW, который сделал для 5-го 90% серьезных изменений работает только в одиночку и занимается только тем, что ему интересно в данный момент, абсолютно не делая никаких привязок к исторической достоверности и прочим подобным вещам.. хотя обсуждаемая нами проблема (как и многие другие) и была ему озвучена неоднократно, но ему неинтересно было ей отдельно заниматься.. если со временем натолкнется случайно в коде на отвечающие за это вещи, то сделает сразу, а если не натолкнется, то специально искать не будет..
Вопрос задан чисто из любопытсва, после просмотра видео от LMD. У него все галки стоят, у меня нет. А так вроде SH5 с модами вашей сборки все на максималке идет. Спасибо Вам за труд и потраченное время. Здоровья, успехов и крепких нервов. Сейчас переустанавливаю игру т. как моды были установлены на версию 1.2 от Буки и были недостатки. Кроме того надо до конца разобраться с отдельными модами и их настройкой в игре. Есть конечно и вопросы, но сначала надо попытаться разобраться самому, чтобы не задавать те которые уже повторялись.
volodya61
09.12.2012, 10:21
Вопрос задан чисто из любопытсва, после просмотра видео от LMD. У него все галки стоят, у меня нет. А так вроде SH5 с модами вашей сборки все на максималке идет. Спасибо Вам за труд и потраченное время. Здоровья, успехов и крепких нервов. Сейчас переустанавливаю игру т. как моды были установлены на версию 1.2 от Буки и были недостатки. Кроме того надо до конца разобраться с отдельными модами и их настройкой в игре. Есть конечно и вопросы, но сначала надо попытаться разобраться самому, чтобы не задавать те которые уже повторялись.
Если я правильно понял и вопрос о графических настройках, то исходя из количества играющих у нас и во всем остальном мире, стараюсь не проверять самостоятельно, а просто следую рекомендациям сотен игроков на сабсиме:
- вертикальную синхронизацию отключить
- оконный режим отключить
- шкалу теней убрать до середины
- шкалу частиц убрать на 1/3
- количество FPS установить с помощью утилиты d3d antilag не больше 50 (лучше ближе к 40)
И это не рекомендации людей со слабыми машинами и железом.. это рекомендации даже для очень мощных машин, потому что движок игры очень далек от идеала и выставление максимальных настроек может привести совсем к противоположному результату..
Вопрос стоял чисто по видеодрайверу. Почему у LMD программа проверки системы видит видеодрайвер, а у меня нет. Закрались сомнения в том что видеодрайвер у меня не правильно установлен. Но думаю что это вряд ли. Скорей Вы были правы в первом ответе, что программа устарела и не видит уже новые драйвера. Так что по совету товарища, я "забил" на это. В игре графика отменная, вопросов нет. Когда первый раз попал в шторм, было по настоящему жутко. Картинка, звук просто не передаваемо правдоподобно. За это люблю SH5. Хотя если не сравнивать графику, то KSD II мне очень понравился. Загружал старую сборку на буку 1.2 принудительно пропатченную до 1.2 с сайта, ну и все попорядку согласно 1 поста, за исключением утилит. Не входил в настройки и ни чего не менял. Хотелось побыстрей в море, попробывать SH5, отсюда и прорехи, но небольшие и не мешали. Сейчас решил во всем разобраться и подойти к установке и настройки более серьезно, чтобы выжать максимум из игрового процесса и графики. С Уважением, Remon.
volodya61
09.12.2012, 12:51
Вопрос стоял чисто по видеодрайверу...
Понятно.. я просто не разобрался, что это продолжение поста с вопросом по драйверу, который перенесли в ветку с железом..:)
PS: там вроде 306 драйвер для nVidia обсуждали, а в подписи Radeon
Angelius
16.12.2012, 01:18
Ничего не могу понять, при установке мода 202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited)
Начинаются сплошные скриптовые ошибки:
http://s019.radikal.ru/i621/1212/d1/5a7cc4bec2c6.jpg
И эта только одна из десятка подобных(
Версия игры от буки, пропатченная забугорным патчем 1.2.0
volodya61
16.12.2012, 12:12
Подробностей не хватает..
Подобные ошибки возможны либо при кривой версии игры, либо при неправильной установке модов..
Моды устанавливаются на свежую инсталляцию игры или после установок других модов? Какие моды установлены? При каких действиях/в какой момент начинают выскакивать ошибки скриптов?
В личку скинул ссылку на игру, которой пользуюсь уже год, без ошибок..
Господа, Володя, извините если уже было! Можно ли где взять немецкую сетку на карту, или в этой сборке это не возможно.
Angelius
16.12.2012, 18:51
Володя, установил нормальную версию игры - вроде все нормально стало работать.
В связи с этим возник вопрос, как прокладывать курс подлодки, опция прокладки курса у штурмана не доступна и на карте тоже.
Посмотрел в настройках OptionsFileEditorViewer
TAI Option и NavMap Option - TRUE, т.е. прокладка курса включена.
Мод real nav menu включен
Нет розы пеленгов вокруг лодки.
Установленные моды:
http://s018.radikal.ru/i525/1212/f7/5ea97bedbb24.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1212/b3/f01ab272d5f6.jpg
Удалил мод REAL Navigation, Trevally Automated Scripts и Travally Habour & Kiel Canal Pilot и TWD No Contact Color - все заработало(((( Но хотелось бы понять в чем причина?
volodya61
16.12.2012, 21:23
Господа, Володя, извините если уже было! Можно ли где взять немецкую сетку на карту, или в этой сборке это не возможно.
Если имеется ввиду Krigsmarine Greedmap, то ее так никто до сих пор и не сделал в виде навигационной карты.. она присутствует только в виде прилагаемых текстур.. по моему у меня подобная картинка стоит, как карта конвоев справа от навигационной карты
Володя, установил нормальную версию игры - вроде все нормально стало работать.
В связи с этим возник вопрос, как прокладывать курс подлодки, опция прокладки курса у штурмана не доступна и на карте тоже.
Мод real nav menu включен
Удалил мод REAL Navigation, Trevally Automated Scripts и Travally Habour & Kiel Canal Pilot и TWD No Contact Color - все заработало(((( Но хотелось бы понять в чем причина?
Причина в моде Real Navigation.. при его использовании не предусматриваются вообще никакие пометки на карте, в том числе и прокладка курса.. только давать направление при помощи компаса, а штурман может вычислять позицию и ставить метку на карте, также можно включить скрипт автоматизации для штурмана и он будет делать замеры и ставить метки автоматически, каждые два часа..
PS: Скрипты Trevally и цвета контактов на карте здесь не при чем..
[QUOTE=volodya61;1945672]Если имеется ввиду Krigsmarine Greedmap, то ее так никто до сих пор и не сделал в виде навигационной карты.. она присутствует только в виде прилагаемых текстур.. по моему у меня подобная картинка стоит, как карта конвоев справа от навигационной карты
Понял, спасибо. Да, как карта конвоев она есть.
Заметил, что AI-подлодки ну совсем тупые. Хотя возможно это было и стоковой версии. При атаках не погружаются, из орудий в ответ не стреляют, торпеды не пускают. Еще косяк - из пушки потопить их невозможно, я пробовал. Может, надо в файлах настроек им чего-то подкрутить, добавить мозгов, а то тир какой-то получается.
С уважением.
volodya61
25.12.2012, 15:50
Заметил, что AI-подлодки ну совсем тупые. Хотя возможно это было и стоковой версии. При атаках не погружаются, из орудий в ответ не стреляют, торпеды не пускают. Еще косяк - из пушки потопить их невозможно, я пробовал. Может, надо в файлах настроек им чего-то подкрутить, добавить мозгов, а то тир какой-то получается.
С уважением.
Я правильно понял, что имеются ввиду вражеские лодки, а не свои?
Тогда по порядку -
при атаках погружаются (видел)
не стреляют из орудий (не видел)
не пускают торпеды (не видел)
расстрелять из пушки возможно (расстреливал)
В файлах настроек им подкручивать нечего, эти лодки вообще в игру введены для антуража, они, после их уничтожения, даже не учитываются в потопленных судах.. в общем фантомы..
PS: а зачем из них тир устраивать? они в игре попадаются крайне редко если их не искать специально и не заходить на их базы.. попадаются только в районе северных Оркнейских островов и между Норвегией и Британией, также вблизи Мальты и на пути от Мальты к Криту..
главная цель это тоннаж торгового флота, а все эти лодки пусть пылят мимо, они все равно вмешиваться не станут..
...все эти лодки пусть пылят мимо, они все равно вмешиваться не станут..
А как же миссия "10 флотилия" на Средиземном? Там вроде надо топить английские лодки 10-й флотилии, базирующиеся на Мальте. Я утопил лодку и миссия выполнилась.
Но вообще-то Вы правы, это не принципиально.
volodya61
25.12.2012, 17:48
А как же миссия "10 флотилия" на Средиземном? Там вроде надо топить английские лодки 10-й флотилии, базирующиеся на Мальте. Я утопил лодку и миссия выполнилась.
Миссия осталась еще со стоковой кампании и Trevally решил ее не удалять и не переделывать, да и утопить там достаточно всего одну лодку..
По приборам написал в разделе "Стрельба". Здесь хочу спросить по воде. Какая то она жилейная по сравнению со стоком. Убрал мод 511. My waves v 1.0, вода стала более живая. Что дает этот мод? И еще где то читал как менять цвет воды, поискал не нашел, если не трудно подскажи. Попробовал разные моды по перископам. Оба мода нормально работают, только вот в моде "Emtguf's rework scopes (NewUIs compatible (my edit)" две жирные полосы сверху и снизу. Причем верхняя закрывае центр окна пеленга. Для чего они вообще нужны? С Уважение, Remon.
volodya61
28.12.2012, 13:31
Здесь хочу спросить по воде. Какая то она жилейная по сравнению со стоком. Убрал мод 511. My waves v 1.0, вода стала более живая. Что дает этот мод?
"Волны, поведение поверхности моря в зависимости от силы ветра." - это описание из файла MODS-comments 01.12.txt, я не знаю, как описать действие этого мода подробнее..
И еще где то читал как менять цвет воды, поискал не нашел, если не трудно подскажи.
Сложно объяснить неспециалисту.. частично цвет воды зависит от настроек в файле отображения подводного вида, частично в общих файлах окружающей среды.. подбирать и менять придется очень много позиций..
Для частичного решения можно экспериментировать с настройками файла data\Filters\ColorCorrection\hdr_underwater.cfg.. в сборке присутствует в моде 516.. пробовать редактировать настройки в строках ColorBalance, все три позиции R G B.. еще попробовать разные цвета фильтров в строке PhotoFilterColor..
Но, повторюсь, это частичное решение вопроса..
Оба мода нормально работают, только вот в моде "Emtguf's rework scopes (NewUIs compatible (my edit)" две жирные полосы сверху и снизу. Причем верхняя закрывает центр окна пеленга.
Вот здесь ничего не понял.. неплохо было бы на скрин посмотреть..
Скрин я бы сделал. Снимок в игре Ctrl+PrtScr. А вот где они сохраняются?
volodya61
28.12.2012, 15:52
Скрин я бы сделал. Снимок в игре Ctrl+PrtScr. А вот где они сохраняются?
Скрин в игре Ctrl+F11.. сохраняются в корневой папке игры в формате .bmp..
163441163442163443 Ctrl+PrtScr - из распечатки команд по клавиатуре из старой сборки, поэтому у меня и не получались снимки. С цветом поэкспериментирую, спасибо за помощь. На первом снимке видно жирные полоски сверху и снизу.
volodya61
29.12.2012, 00:35
Ctrl+PrtScr - из распечатки команд по клавиатуре из старой сборки, поэтому у меня и не получались снимки. С цветом поэкспериментирую, спасибо за помощь. На первом снимке видно жирные полоски сверху и снизу.
Не было у меня таких команд ни в одной сборке.. команды я не менял уже месяца четыре, тем более Ctrl+F11 это стоковая команда..
Полоски с текстуры линзы перископа.. автор сообщал, что все было сделано согласно исторической достоверности..
163458 Из папки README файл "Commands" в последней редакции сборки. (Ctrl+PrtScr -ScreenShot - Скриншот в игре). Может я не там смотрю? Да все это и не так важно, главное что сборка работает, а маски перескопов на выбор. С Уважением, Remon.
volodya61
29.12.2012, 13:10
Из папки README файл "Commands" в последней редакции сборки. (Ctrl+PrtScr -ScreenShot - Скриншот в игре). Может я не там смотрю? Да все это и не так важно, главное что сборка работает, а маски перескопов на выбор. С Уважением, Remon.
Да, действительно, моя ошибка.. много текстовых файлов в тот момент набирал и еще перевод и создание инструкции к OptionsFileEditorViewer, так что неудивительно.. удивительно, что за несколько месяцев так никто и не сообщил..
Спасибо, внесу упоминание об ошибке в первый пост..
Если не нравится текущая маска для Emtguf, то можно или взять авторскую оригинальную из оригинального архива NewUIs, или взять текстуры из архива предыдущей версии сборки (там были другие) и заменить по пути - data\Menu\Skins\German\Gui\Layout, файлы - Periscope_Mask_1024_SH5.dds и Periscope_Mask_1024_SH5_OBS.dds (командирский и зенитный скопы соответственно)..
163467 Из мода "Arcligt's MRP (NewUIs compatible). Здесь полоски более реалистичные, да и сетка больше нравится, его и оставлю. Подзравляю с Наступающим Новым Годом! С Уважением, Remon.
volodya61
30.12.2012, 23:29
Позаимствовал у DrDjones в его интерфейсе Magui пару опциональных биноклей.. переделал страницы под текущий интерфейс.. войдут в следующую версию сборки, если соберусь ее делать..
http://s19.postimage.org/5hks6lrwj/SH5_Img_2012_12_30_22_21_49.jpg (http://postimage.org/)
http://s19.postimage.org/6xwaoqutf/SH5_Img_2012_12_30_22_24_30.jpg (http://postimage.org/)
пока скачать можно здесь (устанавливать после мода 206) - http://www.mediafire.com/download.php?kieu51bpambwspf
volodya61
15.01.2013, 18:06
TheDarkWraith появился на пару дней и сделал небольшой фикс для единственной известной ошибки тестовой версии интерфейса
Ссылка на фикс добавлена в пост #1
Готов к установке через JSGME, но проще заменить в папке с модом (предварительно откатив мод)
PS: ссылки на фикс добавлены в посты с интерфейсом в темах NewUIs и Моды без комментариев
Здравствуйте все, Volodya61 отдельное "здрасьте" :)
Специально пришлось зарегистрироваться, чтобы задать вопрос.
Суть вот в чем: Игра не лицензия и непонятно от Буки или Юби, но версия 1.2...
До сборки игра пропатчена с помощью TWD GenericPatcher (поставил все кроме AI Crew damage control)
В сборке установлены(использую JSGME): 100 SH5 RUS (my edit), 101 Combined sound (my edit), 102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools, 103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style, 104 Intro logo mod, 105 Illyustrator Loading Mission mod (edited), 106 Illyustrator StrategicMap mod (edited), 107 IO MapCourseLine normal pencil mod, 108 Nauticalwolf's Damage and Torpedo UI(b) Mod v1.1 (my edit) , 109 Svastika uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook (edited), 111 SD MapLocationNameFix v1.2, 200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith (edited), 201 Magnetic Detonators 3m + TorpLongTrail (FX Update compatible (my edit)...
А дальше целая куча проблем с 202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited), главная - игра виснет при попытке потопить судно (вернее при удачной атаке и уничтожении), должен появиться значек на карте об уничтожении, но вместо этого мертвый висяк... есть еще проблемы, с OptionsFileEditorViewer при смене параметров они не работают в игре (не все, но многие, к примеру ТС1 при радио сообщении, т. е. в OptionsFileEditorViewer функция вкл а в игре выкл...)
откаты не помогают, помогите советом плиз, что делать не знаю
з.ы. volodya61 большая к вам просьба скиньте плиз в ЛС ссылочку на установочник игры нормальный (не Буки), если есть.
Надеюсь на понимание и помощь, спасибо
volodya61
28.01.2013, 04:33
Здравствуйте все, Volodya61 отдельное "здрасьте" :)
Welcome..
А дальше целая куча проблем с 202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited), главная - игра виснет при попытке потопить судно (вернее при удачной атаке и уничтожении), должен появиться значек на карте об уничтожении, но вместо этого мертвый висяк...
При использовании интерфейса NewUIs, нельзя заниматься тестированием потопления с помощью своих судов.. это государственная измена :D.. игра виснет после перевода "своего" или "дружественного" судна в разряд "уничтоженных", если данное судно уничтожил игрок..
есть еще проблемы, с OptionsFileEditorViewer при смене параметров они не работают в игре (не все, но многие, к примеру ТС1 при радио сообщении, т. е. в OptionsFileEditorViewer функция вкл а в игре выкл...)
откаты не помогают, помогите советом плиз, что делать не знаю
Здесь не совсем понятно.. каким образом делается смена параметров в утилите? подробно процесс опишите..
з.ы. volodya61 большая к вам просьба скиньте плиз в ЛС ссылочку на установочник игры нормальный (не Буки), если есть.
Надеюсь на понимание и помощь, спасибо
done..
Здесь не совсем понятно.. каким образом делается смена параметров в утилите? подробно процесс опишите..
1. SH5/data/applications/optionsFileEditorViewer/соответствующий exe
2. в проге: File - Set Path to menu.txt (указываю путь к menu.txt) потом то же для SH install Path...
3. File - Open - SH5/data/scripts/menu/TDWuserOptions.ru
4. к примеру вкладка Automatics - Automatically show clock when follow target enabled - внутри меняю False на True, далее Save и закрываю
5. захожу в игру, включаю наблюдение за судном в перископе, и ничего не поменялось... то же и с ТС1 при радиоконтакте и др (потом отпишусь если не моя ошибка в чем то:)), хотя другие опции меняются корректно...
Еще проблема: игра вылетает из справочника судов, к примеру при наведении курсора мыши на смену высоты судна...(это при установке 204 мода вроде появляется смена высоты?), там огроменная ошибка выскакивает, при нажатии OK все возвращается в игру, но ошибка с вылетом остается... и то же самое происходит при выборе параметров наблюдаемого судна (кол-во труб, расположение надстройки и тд)...
Вобщем проблемный я:D
volodya61 спасибо за
done..премного благодарен :thx:
volodya61
28.01.2013, 21:24
...включаю наблюдение за судном в перископе, и ничего не поменялось... то же и с ТС1 при радиоконтакте и др (потом отпишусь если не моя ошибка в чем то:)), хотя другие опции меняются корректно...
Если другие опции включаются нормально, то нужно сесть и проанализировать, что именно меняет опция, которая "не включается".. дело в том, что у TDW очень сложный язык, больше похожий на скрипты машинного языка, поэтому весьма сложно было понять, какое именно действие интерфейса скрывается под некоторыми пунктами утилиты, а потом еще и попытаться это объяснить по русски..:(
Еще проблема: игра вылетает из справочника судов, к примеру при наведении курсора мыши на смену высоты судна...(это при установке 204 мода вроде появляется смена высоты?), там огроменная ошибка выскакивает, при нажатии OK все возвращается в игру, но ошибка с вылетом остается... и то же самое происходит при выборе параметров наблюдаемого судна (кол-во труб, расположение надстройки и тд)..
Я уже где-то в этой теме сообщал о том, что я сам не пользуюсь справочниками для определения целей, у меня для этого человек специальный имеется.. вполне возможно, что где-то внутри спряталась скриптовая ошибка при определении, но TDW об этом еще не сообщали, потому что никто не пользуется справочником для определения цели, это что касается кол-ва труб, надстройки и т.д... что касается "смены высоты судна", то нельзя ли поподробнее насчет этого, а то мне ничего в голову не приходит, к чему это может относиться.. :)
Если другие опции включаются нормально, то нужно сесть и проанализировать
весьма сложно было понять, какое именно действие интерфейса скрывается под некоторыми пунктами утилиты, а потом еще и попытаться это объяснить по русскив этом я полностью согласен, сам если верите 4 дня разбирался со всеми премудростями:) если бы писал сюда по первым же проблемам, вернее, как теперь можно сказать "недопониманиям", то сообщение на пару страниц вышло бы, а так всего ничего:) вобщем спрашиваю только то, дочего действительно не могу "дойти" своими силами
никто не пользуется справочником для определения цели
я сам не пользуюсь справочниками для определения целей, у меня для этого человек специальный имеется.. это кто?:) просветите
что касается "смены высоты судна" это в тех же справочниках, для определения по стадиметру в одном из них можно после определения типа судна ввести его высоту (по умолчанию высота мачт, но на большом расстоянии я брал высоту судна, т е по трубе)
volodya61
29.01.2013, 00:51
..вобщем спрашиваю только то, дочего действительно не могу "дойти" своими силами..
Тогда, если не затруднит, назовите конкретные опции и строки в утилитке.. потому что "ТС1 при радиоконтакте" мне ни о чем не говорит, там немало опций, в которых упоминается ТС1..
..это кто?:) просветите..
http://s19.postimage.org/9phgecdmr/SH5_Img_2013_01_29_1.jpg (http://postimage.org/)
но это сложный путь.. если открыть файл commands.txt из папки Readme и посмотреть на назначенные мной команды/клавиши, то идентификация цели назначена на клавишу I и после фиксации цели пробелом, достаточно нажать одну кнопку..
лично я отключаю/отключил все Hot-keys, назначенные в интерфейсе, потому что все эти действия можно выполнить при помощи мыши, поэтому мои команды клавиатуры ни с чем посторонним не пересекаются..
это в тех же справочниках, для определения по стадиметру в одном из них можно после определения типа судна ввести его высоту (по умолчанию высота мачт, но на большом расстоянии я брал высоту судна, т е по трубе)
если я не ошибаюсь, то в справочнике SOAN, который автоматически открывается после идентификации, существует кнопка "Передать высоту в TDC" и ничего вводить вручную не надо.. с данной кнопкой у меня точно не было никаких глюков с выбросом из игры..
а брать высоту надо все-таки по мачте, а не по трубе.. есть суда у которых мачта на 10-20 метров выше трубы.. и такая разница приведет к значительным погрешностям..
Тогда, если не затруднит, назовите конкретные опции и строки в утилитке.. переустановлю игру (спасибо за помощь с установочником) - отпишусь о не работающем,если что встречу
а брать высоту надо все-таки по мачте, а не по трубе.. есть суда у которых мачта на 10-20 метров выше трубы.. и такая разница приведет к значительным погрешностям.. дело в том, что я, ползая по справочникам (SOAN+еще один, который с подробными хар-ми (как раз из которого высота мачты передается)), обнаружил, что указывается высота судна и высота судна по мачте, т е при желании можно вручную задать высоту по трубе, чем я успешно пользовался, определяя дальность судна при большом удалении( когда мачту плохо видно), вот как-то так...:)
и еще: поискал и скачал FX_Update_0_0_21_TheDarkWraith и IRAI_0_0_39_TheDarkWraith, заменю соответствующие в сборке, как я думаю должны работать корректно с другими модами?
возник вопрос: когда ставить фикс для иконок?после какого мода? видел на СабСиме но не помню точно где...
и не ставятся моды биноклей, игра вылетает
volodya61
29.01.2013, 11:09
(SOAN+еще один, который с подробными хар-ми (как раз из которого высота мачты передается))
Высота мачты передается в TDC как раз из справочника SOAN, насколько я помню..
..поискал и скачал FX_Update_0_0_21_TheDarkWraith и IRAI_0_0_39_TheDarkWraith, заменю соответствующие в сборке, как я думаю должны работать корректно с другими модами?
да.. можно.. только из FX Update удалить папку Sound..
Они уже включены в новую/английскую версию.. целесообразно ли делать новую русскую версию, еще не решил..
возник вопрос: когда ставить фикс для иконок?после какого мода? видел на СабСиме но не помню точно где...
и не ставятся моды биноклей, игра вылетает
я подозреваю, что если фикс иконок из мода интерфейса, то и ставить его надо после интерфейса.. хотя я советовал просто заменить файл в моде.. один файл всего..
по вылету подробности пожалуйста.. когда/в какой момент/при каких условиях игра вылетает?
по вылету подробности пожалуйста.. когда/в какой момент/при каких условиях игра вылетает?пробовал ставить Optional binoculars, соответственно после 206 мода, при запуске игра вылетпет в Win...
при установке 608 мода при запуске вылетает в Win...
сообщения в радиограммах на англицком...
А вообще хочу еще раз спасибо сказать за ссылку на установочник, игра в разы лучше встала, и моды на нее:cool:
volodya61
29.01.2013, 13:35
пробовал ставить Optional binoculars, соответственно после 206 мода, при запуске игра вылетпет в Win...
при установке 608 мода при запуске вылетает в Win...
очень похоже на проблемы с железом.. из-за бинокля ничего не может вылетать в принципе, там меняется одна текстура и один файл Page, которые уже присутствуют в игре..
а вылет при установке AI Sub Crew бывает только при проблемах с памятью..
сообщения в радиограммах на англицком...
а на каком должны?
а на каком должны? были на русском (примерно 70% ) в предыдущей моей версии, в том числе все команды были на русском, но это не сильно напрягает, подучу язык:D
volodya61
29.01.2013, 14:26
были на русском (примерно 70% ) в предыдущей моей версии, в том числе все команды были на русском, но это не сильно напрягает, подучу язык:D
радиосообщения кампании не могли быть на русском по определению, Trevally не говорит и не пишет на русском языке :) и радиосообщения для своего мода он писал на своем родном языке..
все остальные тексты в игре (кроме радиосообщений) должны быть на русском, в том числе и команды.. если это не так, то что-то неправильно установлено..
Продолжаю "разборки" с фиксом иконок для интерфейса, установлен теперь после 202 мода...
после загрузки появляется полностью черныйэкран, при сворачивании игры появляется ошибка
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg?id=13594618690000001021%3B0%3B2&exif=1&bs=38329&bl=48667&ct=image%2Fjpeg&cn=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg
жмем ОК, следующая ошибка
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B91.png?id=13594618690000001021%3B0%3B1&exif=1&bs=1730&bl=36412&ct=image%2Fpng&cn=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B91.png
еще раз ОК, теперь в игру нас все таки пускают, видим следующее
http://seankingonline.com/wp-content/uploads/2013/01/SH5.png
вот такая беда...:mdaa:
до этого ставил в другом месте сборки - результат аналогичный
Есть идеи?
если это не так, то что-то неправильно установлено.. ну диалоги у меня на английском... странно (диалоги я имею ввиду - это их звуковое сопровождение, т е говорят на английском, а пишут на русском)
радиосообщения кампании не могли быть на русском по определению, Trevally не говорит и не пишет на русском языке
говоря "в предыдущей моей версии" я имел ввиду ранее установленную мной версию игры, смесь Буки непойми с чем, но русский язык действительно был, и перевод радиосообщений был почти полон...не было только русских сообщений об обнаружении лодки... не хочу спорить, и незнаю как так, но так оно было:) а моды ставились сверху, может поэтому?
Вобщем в версии от Юби брифинг к миссиям тоже по-русски должен звучать? и диалоги? (поставлены моды 100 и 101)
volodya61
29.01.2013, 17:37
Есть идеи?
есть.. установить патч 1.2.. а файл фикса третий раз советую просто засунуть в папку мода заменив оригинальный..
установить патч 1.2.. чтож переустанавливаю, хотя в игре 1.2
в версии от Юби брифинг к миссиям тоже по-русски должен звучать? и диалоги? а по поводу этого?
p.s. СПАСИБО за подробные разъяснения
volodya61
29.01.2013, 18:35
чтож переустанавливаю, хотя в игре 1.2
подобное окно появляется только в случае ечли игра не пропатчена до версии 1.2..
но на всякий случай стоит проверить версии .NET Framework, учтановленные на машине.. обычно если на машину устанавливается уже не первая игра, то в этом необходимости нет, все версии идут в пакетах с играми, но сейчас не уверен..
а по поводу этого?
когда возник вопрос насчет русификации, то было обозначено, что радиосообщения на английском.. или радиосообщения у вас тоже в звуковом сопровождении были? поэтому я и написал, что все, кроме радиосообщений, русифицировано..
PS: а каким образом на вашей предыдущей версии были русифицированы радиосообщения из мода Open Horizons II, сделанного англичанином для англоязычной аудитории, врядли сможет ответить кто-либо вообще..
но на всякий случай стоит проверить версии .NET Framework какая версия должна быть? патч 100% 1.2... переустановил, фикс и 608 так и не встали...
а каким образом на вашей предыдущей версии были русифицированы радиосообщения из мода Open Horizons II внесу еще уточнение, про ОНII я не говорил, они и не были русифицированы, а вот стандартная компания была полностью русской... вот и получилось, наверное что и в ОНII часть русского осталась, других вариантов у меня нет... чтож, давайте закроем этот вопрос, пожалуйста, т. к. на вопросы "как", "каким образом" и подобные я, к сожалению, ответить вам не смогу, как бы не хотел... но факт остается фактом, игра была кривой, Буковского производства, но с удовлетворительным переводом на русский(в плане качества) и хорошим по охвату перевода...
p. s. претензий я к качеству перевода не имею, так что, если что, извините, если чем то ввел в заблуждение, еще раз напишу - буду осваивать English :) даже полезно на слух воспринимать... нынешней версией вполне доволен, а пишу об ошибках возникших,так как хочу помочь общему развитию, уж чем могу...
и еще раз спасибо за потраченное на меня время:thx:
volodya61
29.01.2013, 23:31
какая версия должна быть? патч 100% 1.2... переустановил, фикс и 608 так и не встали..
Версия? да все подряд.. чем больше, тем лучше.. .NET Framework не включает в следующие версии полное содержание предыдущих, поэтому желательно иметь все.. у меня стоят 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0, 4.5.. практически все скрипты, во всех играх, которые работают под Windows, написаны с помощью Framework..
А какое "железо" вообще используется? Мод AI Sb Crew обычно не идет при жесткой нехватке памяти..
А какое "железо"Core 2 Duo T6600 2.2 GHz; NVIDIA GeForce GT 240M; 4 Gb Memory; Win7
volodya61
30.01.2013, 18:43
Core 2 Duo T6600 2.2 GHz; NVIDIA GeForce GT 240M; 4 Gb Memory; Win7
Не вытянет..
Могу только посоветовать смотреть сборки на основе других интерфейсов..
Не вытянет.. переживу :) и так игра заставляет время на единичке держать, уж больно пейзажи порой завораживают, по сравнению со стоком просто отлично :cool:
нашел причину неработающих у меня warning icons fix и Optional Binoculars... до банального просто, архив 7zip мой Rar некорректно распаковывал и при этом молчал, перелопачиваю все архивы теперь, плата за невнимательность:ups:
Всем привет, если кто сможет подскажите в чем может быть проблема. Вобщем решил я еще вспомнить эту игру и поиграть в нее еще раз, установил с диска лицензию, запустил она пропатчилась до версии 1.2, потом обновил с помощью патчера, все как написано (за исключением нескольких обновок которые я не установил), скачал готовую сборку, но все моды из сборки ставить не стал. В одиночных миссиях все работает, захожу в компанию, начал я ее заного. Первая миссия, все задания выполнены, говорят отправляться на базу, захожу в бухту, появляется значок якоря, нажимаю зайти на базу, или как там, и через секунд 5 игра вылетает, не выдает никакой ошибки ничего, пробовал заного, все тоже самое. Может ктонить чтото знает и поможет разобраться, как это исправить, есть мысли откатить все моды пройти эту миссию и уже находясь на базе включить моды, кстати говоря перед тем как игра вылетает она успевает сделать автосейв, который также не загружается, и игра также с него вылетает. Скрин модов которые поставлены со сборки. 164665
volodya61
31.01.2013, 13:13
нашел причину неработающих у меня warning icons fix и Optional Binoculars... до банального просто, архив 7zip мой Rar некорректно распаковывал и при этом молчал, перелопачиваю все архивы теперь, плата за невнимательность:ups:
Бывает.. я пользуюсь только 7Zip, потому что в отличии от других он прожевывает все форматы без ошибок..
захожу в компанию, начал я ее заного. Первая миссия, все задания выполнены, заново, это с обучения? Читайте Readme в папке с модами, а так подобная проблема уже поднималась выше, читайте... обучение необходимо пропустить...
спасибо, сейчас все буду изучать, как-то выпал этот факт из моего внимания)[COLOR="Silver"]
Теперь проблема в следующем, ближе к правому верхнему углу не появляются таблички с информацией, например лодка под водой, боевая тревога и так далее, ладно это еще было бы терпимо, также не появляется значок захода в порт, то есть мне сейчас надо в порт взять другое задание, взять снабжение, но я не могу этого сделать, уже в сам бункер зашел и фиг там. Что за косяк, может ктонить подскажет пожалуйста?
volodya61
31.01.2013, 21:26
Это не ответ на вопросы и не решение проблемы.. так.. мысли вслух..
Приходит человек в автосалон.. берет новую машину.. приезжает домой и выдергивает инжектор.. потом снимает заднее левое колесо.. потом правое переднее.. потом делает дырку в радиаторе и обрывает тормозные и топливные шланги..
Потом выходит на улицу и спрашивает: может мне кто-нибудь подскажет почему у меня машина не едет?
Я, глупый человек, всегда думал, что сборка - это набор отдельных изделий, которые собраны вместе и настроены для работы только в условиях полной совместимости.. оказывается можно выкинуть половину и ждать, что эти остатки будут работать..
Все это было оставлено в виде отдельных модов, чтобы людям, которые в этом разбираются проще было что-то заменять или что-то добавлять не нарушая общей картины..
PS: Вам, уважаемый, не в этой теме надо вопросы задавать, потому что то, что вы используете, не имеет ко мне никакого отношения..
Volodya67 назрел вопрос.
Включил AI Crew damage control, интересует порядок установки модов, мой порядок такой(упуская другие моды):
1. 200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith
2. 300 ОН II
3. AI_Crew_Damage_Control_Revised_Zones_cfg_Based_On_FX_Update_By_TheDarkWrait
я прав используя такой порядок? ведь файл Zones.cfg важен?
4. не ставлю 601 моды из сборки?
Ilya125
Теперь проблема в следующем, ближе к правому верхнему углу не появляются таблички с информацией, например лодка под водой, боевая тревога и так далее, ладно это еще было бы терпимо, также не появляется значок захода в порт, то есть мне сейчас надо в порт взять другое задание, взять снабжение, но я не могу этого сделать, уже в сам бункер зашел и фиг там. Что за косяк, может ктонить подскажет пожалуйста?
Читайте
подобная проблема уже поднималась выше
В тестовой версии интерфейса NewUIs TDC после долгой эксплуатации мной замечена только одна ошибка - при каждой перезагрузке иконки предупреждений (Warnings), находящиеся левее часов на правой верхней панели, сдвигаются вправо, пока не уходят за экран. Можно просто их перетаскивать на место после загрузки сохранения. При полном выходе из игры, при последующем новом старте они в любом случае оказываются на своем месте. Проблема решена. см. фикс ниже ссылки на архив со сборкой
warning icons fix (фикс для иконок) - http://www.mediafire.com/download.php?s4edptn4rqh414n не ленитесь почитать... решение вашей проблемы КРУПНЫМИ РУССКИМИ БУКВАМИ на ПЕРВОЙ странице данной темы...
p.s.
Что за косяк выражайтесь как то более "культурно" что ли... какие могут быть претензии, здесь вам никто ничего не должен и не гарантирует
volodya61
31.01.2013, 23:48
Volodya67 назрела пара вопросов.
К кому?
Первый. Включил AI Crew damage control, интересует порядок установки модов, мой порядок такой(упуская другие моды):
1. 200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith
2. 300 ОН II
3. AI_Crew_Damage_Control_Revised_Zones_cfg_Based_On_FX_Update_By_TheDarkWrait
я прав используя такой порядок? ведь файл Zones.cfg важен?
4. не ставлю 601 моды из сборки?
Все правильно.. только суда тонуть не будут.. за редким исключением..
Второй. в 404 моде хочу удалить Commands.cfg, т.е. оставить родной cfg игры, данное действие не повлечет каких-либо последствий? нет чего-либо "скрытого" от простого обывателя? просто есть некоторые проблемы при игре с вашим файлом (несколько "левых" действий на некоторых кнопках, к примеру при нажати "i" соответственно идентификация цели и открывает журнал радиограмм, SH_Keymapper отображает только одно назначение к данной клавише, потому и пишу), почему они возникли не могу понять
Повлечет.. есть "скрытое".. :) долго объяснять..
Выдержка из поста #1 -
Исходя из личного опыта, хочу посоветовать отключить все Hot-keys, назначенные в интерфейсе, при настройке интерфейса с помощью OptionsFileEditorViewer. Все эти действия можно выполнить при помощи мыши, поэтому команды клавиатуры ни с чем посторонним пересекаться не будут.
Проблемы дублирования команд будут с любым файлом.. не только с моим.. OptionsFileEditorViewer в помощь.. советую в первую очередь настраивать интерфейс и только потом все остальное..
EisernKaput
01.02.2013, 10:05
У меня почему то виснет когда пользуюсь перископом, потом появляется ошибка:
Error IOException:
Could not add reference to assemly TDWDraggables in DATA/Scripts/Menu/Page XO_TDC_Dialog.py
Traceback (most recent call last):
File ScriptManagerWrappers, line unkown, in ExecuteForInitialization
File ScriptManagerWrappers, line unkown, in ExecuteForInitialization
File, line 0, in DATA/Scripts/Menu/Page XO_TDC_Dialog.py##953
File, line 0, in AddReference##610
IOError: Could not add refence to assembly TDWDraggables
Script disabled!
после этой ошибки игра продолжается, больше не виснет, но нету офицера который помогает наводить торпеды.
Проблему нашел, мод 204, там написано перед использованием надо внимательно прочитать))
volodya61
01.02.2013, 10:45
У меня почему то виснет когда пользуюсь перископом, потом появляется ошибка:
..............................
Проблему нашел, мод 204, там написано перед использованием надо внимательно прочитать))
Данное описание относится к моду 204-1 (Real Navigation), а ошибку выдает в справочнике-определителе..
Более подробно опишите, при каких действиях слетает скрипт?
EisernKaput
01.02.2013, 14:26
Данное описание относится к моду 204-1 (Real Navigation), а ошибку выдает в справочнике-определителе..
Более подробно опишите, при каких действиях слетает скрипт?
Не только к нему, а ко всему 204. Нажимаю на перископ, кэп за него садится и зависон, alt+tab, потом на иконку sh5 на панели задач, выскакивает отчёт, жму ок, игра продолжается, но без помощника.
И ещё одна мелочь, можно ли повернуть транспортир на карте 0 на сервер как на лодочном компасе, а то так курсовой угол мерить не совсем удобно. (0 - север 90 - восток 180 - юг 270 -запад, сейчас 180 - север и тд.)
Здравствуйте Volodya61!
Warning icons fix работает, спасибо. IRAY я так понимаю обновился. Его можно ставить в сборку без редакции? По OH II тоже есть изменения и надо ли его менять в сборке? И еще хотелось бы узнать перспективы по новой сборке? С Уважением, Remon.
volodya61
01.02.2013, 16:25
Не только к нему, а ко всему 204.
Вы мне рассказываете, что написано в моих комментариях к моим модам? Совет ознакомиться с описанием работы относится конкретно к моду 204-1...
Нажимаю на перископ, кэп за него садится и зависон, alt+tab, потом на иконку sh5 на панели задач, выскакивает отчёт, жму ок, игра продолжается, но без помощника.
То есть блокнот справочника-определителя вы не трогаете? я правильно понял?
Удалить все файлы _Draggables.TDW из корневой папки игры
Если не поможет, проверить наличие на машине версий .NET Framework.. (смотреть в сообщениях выше)
И ещё одна мелочь, можно ли повернуть транспортир на карте 0 на сервер как на лодочном компасе, а то так курсовой угол мерить не совсем удобно. (0 - север 90 - восток 180 - юг 270 -запад, сейчас 180 - север и тд.)
Вот здесь как-то недопонял.. картинку того, что нужно повернуть, было бы не плохо..
Здравствуйте Volodya61!
Warning icons fix работает, спасибо. IRAY я так понимаю обновился. Его можно ставить в сборку без редакции?
Здравствуйте Remon!
IRAI v0.39 можно поставить без редактирования, также можно поставить FX Update v0.21, предварительно удалив из него папку Sound.. http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=174511
По OH II тоже есть изменения и надо ли его менять в сборке?
А какие вы увидели изменения в OHII?
И еще хотелось бы узнать перспективы по новой сборке?
Сейчас почти готова английская версия, добавлен Equipment Upgrade Fix и Trevally по моей просьбе сделал ревизию мода Harbour Addition, теперь он совместим с OHII v2.0..
Русскую версию я не планировал к релизу, потому как активность форума стремится к нулю и в течении месяца в теме не было ни одного сообщения.. так что не знаю пока..
EisernKaput
01.02.2013, 17:00
Вы мне рассказываете, что написано в моих комментариях к моим модам? Совет ознакомиться с описанием работы относится конкретно к моду 204-1...
Не так друг друга поняли, хотел сказать что глюк на любом из 204 происходит, но я и без них неплохо обхожусь.
Да, как только захожу в перископ тут же глюк.
Вот здесь как-то недопонял.. картинку того, что нужно повернуть, было бы не плохо..
http://savepic.org/2701487.jpg
EisernKaput
01.02.2013, 17:08
Не поняли друг - друга, я хотел сказать что глюк происходит на любом из 204х, про описание обобщил.)
ничего не трогаю, как только начинаю пользоваться перископом - глюк.
http://savepic.org/2701487.jpg
Заметил что в музее при просмотре немецкой техники (раздел подлодки) вылетает из игры, мб это норма, но всё-таки вдруг будет интересно. =)
Спасибо за ответ!
Я не думаю что упал интерес к Вашей сборке, да и к игре в целом. Многие, и я в том числе любят разбираться сами и задают вопросы в крайних случаях. Другие у кого были проблемы, наверное тоже разобрались. И те и другие уже в походах, а на то чтобы научиться всему, погрузиться полностью в процесс симулятора ПЛ и пройти все миссии, нужно ох как много времени. Балтика у меня заняла не одну неделю, а с учетом разбирательства с модами и настройками и того больше. У меня тут перестала запускаться игра после дефрагментации, пишет: "...отсутствует файл EvnSim.act", пришлось переустанавливать. Дай думаю попробую Magnum Opus (Mega-Mod). Не понравилась графика, интерфейс и т.п. Так что пока Вашей сборке не вижу конкурентов. По мере обновления старых модов и появления новых будем надеяться на выход новой сборки. Желаю творческих успехов Вам. С Уважением Remon.
помогите разобраться, с помощью TDW_GenericPatcher игра пропатчена полностью (все включено), затем сверху моды сборки, но, как недавно заметил,перестала работать "Close/open sub doors on Battlestations activated/deactivated", а при нажатии F7 игра попросту вылетает, при команде от помощника двери так же не запираются,хотя команда все же подается; при нажатии F8 так же никакой команды не происходит (была вроде "соблюдать тишину"), на каком моде это произошло, к сожалению просмотрел, может что посоветуете?? в Sh_keymapper клавишам присвоены функции Ability_3 b Ability_4 соответственно. функции клавиш F5 и F6 не изменились, работают. Где искать проблему?
volodya61
01.02.2013, 20:48
помогите разобраться, с помощью TDW_GenericPatcher игра пропатчена полностью (все включено), затем сверху моды сборки, но, как недавно заметил,перестала работать "Close/open sub doors on Battlestations activated/deactivated", а при нажатии F7 игра попросту вылетает, при команде от помощника двери так же не запираются,хотя команда все же подается; при нажатии F8 так же никакой команды не происходит (была вроде "соблюдать тишину"), на каком моде это произошло, к сожалению просмотрел, может что посоветуете?? в Sh_keymapper клавишам присвоены функции Ability_3 b Ability_4 соответственно. функции клавиш F5 и F6 не изменились, работают. Где искать проблему?
Это не произошло ни на каком моде.. моды физически не могут повлиять на файл .exe и файлы .act..
При команде "Боевая тревога" через Первого двери и не будут закрываться.. читайте внимательнее описания к патчеру.. патч привязан к клавише F7, но у себя дома подача данной команды приводит к вылету.. по этой же причине не работает команда по F8..
Все новшества надо проверять в игре, а не на своей базе.. у берегов Британии все будет работать..
При команде "Боевая тревога" через Первого двери и не будут закрываться.. читайте внимательнее описания к патчеру.. патч привязан к клавише F7, но у себя дома подача данной команды приводит к вылету.. по этой же причине не работает команда по F8..
Все новшества надо проверять в игре, а не на своей базе.. у берегов Британии все будет работать.. спасибо за разъяснение в очередной раз, проверю... крайний раз на Балтике вылетал
а чем отличаются команды "по боевым постам"(есть в приказах) и "боевая тревога, все по боевым постам"(F7)? что то они дают относительно если их не подавать вовсе?
volodya61
01.02.2013, 21:29
Конечно дают.. там много чего в скриптах написано.. все команды и действия происходят чуть быстрее и лучше, в режиме тишины лодка еще тише и т.д.. из того, что можно "руками пощупать" - члены команды никогда не начнут орать, если повреждения лодка получила в состоянии тревоги.. просто вспомнил, тут где-то в середине темы кто-то жаловался, что у него команда всегда орет и в стрессе..
Чем отличаются сказать сложно.. я в эти скрипты не залазил никогда.. знаю только, что F7 этот скрипт и в стоке есть, а через панель приказов скрипт из интерфейса.. вместе не проверял, но мы сейчас мод готовим полной ревизии зениток и орудий на борту лодки, так вот экипаж ведет себя несколько по разному в зависимости от типа "боевой тревоги" (через F7 или через панель)..
спс, как я и думал:)
мы сейчас мод готовим полной ревизии зениток и орудий на борту лодки ждем
Я не думаю что упал интерес к Вашей сборке, да и к игре в целом. Многие, и я в том числе любят разбираться сами и задают вопросы в крайних случаях. Другие у кого были проблемы, наверное тоже разобрались. И те и другие уже в походах, а на то чтобы научиться всему, погрузиться полностью в процесс симулятора ПЛ и пройти все миссии, нужно ох как много времени. Балтика у меня заняла не одну неделю, а с учетом разбирательства с модами и настройками и того больше.
По мере обновления старых модов и появления новых будем надеяться на выход новой сборки. Желаю творческих успехов Вам поддерживаю:cool: Remon прав, отставить унылые мысли об отсутствии активности, это не показатель:) полный вперед! то, что вы делаете, заслуживает не просто "СПАСИБО", а много большего, я заново влюбился в игру, и таких как я может быть еще довольно много. хотя бы ради этого стоит продолжать, а мы будем продолжать ждать новых шедевров! Фактически вы делаете уже 6 часть игры:) за что вам поклон:thx:
PS пополнил свою коллекцию игр (не игроман, отдых после работы тож нужен:)), включив туда теперь еще и SH5 с Вашей сборкой, теперь SH на мой взгляд одна из немногих игр, занесенных мною в скромный список "одних из лучших"...
volodya61
01.02.2013, 22:16
ждем
Это будет долгое ожидание.. все исправления в игру требуют десятков, если не сотен тестов.. поэтому все делается медленно..
..отставить унылые мысли об отсутствии активности, это не показатель:) полный вперед! то, что вы делаете, заслуживает не просто "СПАСИБО", а много большего, я заново влюбился в игру, и таких как я может быть еще довольно много. хотя бы ради этого стоит продолжать, а мы будем продолжать ждать новых шедевров! Фактически вы делаете уже 6 часть игры:) за что вам поклон:thx:
Мысли совсем не унылые, просто констатация факта сравнения активности у нас и на сабсиме..
До 6-ой части ненамного ближе, чем три года назад, сразу после выхода.. исправлено не более 10 процентов недоделок разработчиков.. на самом деле в данный момент будущее игры зависит в основном от TDW.. он появился на неделю после трехмесячного отсутствия и сделал столько же, сколько все остальные за три месяца.. обещал к концу февраля появиться на более продолжительное время, так что новые проекты будут позже..
[QUOTE=Remon;1963074] Так что пока Вашей сборке не вижу конкурентов. По мере обновления старых модов и появления новых будем надеяться на выход новой сборки. Желаю творческих успехов Вам.
Полностью присоеденяюсь к пожеланиям камарада Renom(а). Ждем новую новую сборку не только в английской но и в русской версии. И не сочтите за наглость, побольше атмосферности и куражу в игре, ни что так не украшает игру как звуковое сопровождение. Творческих успехов Вам в вашем нелегком деле. С уважением OlPon.
Да, мне тоже сборка понравилась. Надеюсь на продолжение.
volodya61
09.02.2013, 17:13
Всем спасибо за отзывы..
КПД обратной связи чуть больше 1%, именно такое количество отзывов от числа скачавших :D
Новая версия практически готова, но возникли небольшие проблемы.. моя машина практически дохнет потихоньку, поэтому для окончания работы позаимствовал лэптоп.. проблема в следующем - не могу заставить работать карту nVidia, работает только встроенная графика от Intell.. если кто-нибудь сталкивался с решением подобной проблемы, то просьба подсказать решение или ткнуть в ресурс, где подобное решение есть.. что-то пока ничего найти не смог.. пробовал принудительно отключать Intell и в диспетчере, и в биосе, система загружается с максимальным разрешением 1024х768, т.е. nVidia полноценно не включается.. соответственно никакой речи о полноценной работе с игрой идти не может.. простые решения, типа - включить в панели управления nVidia "использование только высокопроизводительной карты nVidia" или запускать игру через строку в контекстном меню "запускать с картой nVidia" не предлагайте.. не работает..
EDIT: карта GT540M, драйвер 301.42
bekas-hunt
09.02.2013, 20:23
Камрады! А гидрофоны починили? А то помнится, в подводном положении на посте акустика ни одну посудину нельзя было услышать. И случаем не реализовали ещё доклады для аккустика "ГБ в воде!!!" ??? Месяца 3-4 назад последний раз ставил данную сборку. Может за это время успели решить эти проблемы и добавили исправления в сборку от volodya61!?
Всем спасибо за отзывы..
КПД обратной связи чуть больше 1%, именно такое количество отзывов от числа скачавших :D
Новая версия практически готова, но возникли небольшие проблемы.. моя машина практически дохнет потихоньку, поэтому для окончания работы позаимствовал лэптоп.. проблема в следующем - не могу заставить работать карту nVidia, работает только встроенная графика от Intell.. если кто-нибудь сталкивался с решением подобной проблемы, то просьба подсказать решение или ткнуть в ресурс, где подобное решение есть.. что-то пока ничего найти не смог.. пробовал принудительно отключать Intell и в диспетчере, и в биосе, система загружается с максимальным разрешением 1024х768, т.е. nVidia полноценно не включается.. соответственно никакой речи о полноценной работе с игрой идти не может.. простые решения, типа - включить в панели управления nVidia "использование только высокопроизводительной карты nVidia" или запускать игру через строку в контекстном меню "запускать с картой nVidia" не предлагайте.. не работает..
EDIT: карта GT540M, драйвер 301.42
Ну 1% это тоже результат.:)
А по поводу проблемы с видеокартой, наверно стоит написать в соответствующем разделе. Эту ветку просматривает узкий круг, обитателей форума. У меня вот например никогда не было Нвидии.
Здравствуйте volodya61!
На счет скачивания, то я скачивал ни один раз. Тоже любитель экспериментировать. На счет видеокарты и рад бы чем нибудь помочь, но никогда с такими проблемами не сталкивался. Новую сборку будем ждать. По модам есть вопросы. После замены FX Update 0.0.19 на 0.0.21 игра стала вылетать при загрузке в ДОК. Причиной оказался мод 608 TDW AI sub crew 1.02. После удаления все нормально. Вопрос по гидрофону. Надоело крутить вручную, кнопка кругового обзора не работает. Можно как то ее активировать или есть какой нибудь мод. С выводами насчет дерганья стрелок поторопился, наверное забыл включить ручной режим. Джойстик оказался ни причем. В принципе в автомате наведение довольно точное, им и пользуюсь. Но в реале конечно нужен ручной режим. Вряд ли это зависит от версии игры, загружал в разных вариантах. Думаю все таки это интерфейс TDW шалит. Если не трудно побробуйте еще раз. На карте открыть приборы, выставить в ручной режим и на приборе "Скорость цели" установить например 10 узлов и поводить указателе по стрелки почаще вверх вниз. У меня стрелка скачет то на 0 то на 10. Все таки хочется добить этот вопрос: у меня или у всех? С Уважением, Remon.
volodya61
10.02.2013, 15:38
А по поводу проблемы с видеокартой, наверно стоит написать в соответствующем разделе. Эту ветку просматривает узкий круг, обитателей форума. У меня вот например никогда не было Нвидии.
Соответствующий раздел данного форума не совсем подходит, на других форумах решения пока не нашел.. но возможно, что я погорячился насчет видеокарты, так как сразу не посмотрел, а у этого лэптопа оказался абсолютно мертвый процессор - 2.1 Ггц.. так что пока надеюсь, что получится решить проблемы с RAM на своей машине..
Здравствуйте volodya61!
На счет скачивания, то я скачивал ни один раз. Тоже любитель экспериментировать.
Доброго времени Remon..
Один и тот же архив несколько раз? или разные? я говорил о количестве скачиваний последнего варианта..
После замены FX Update 0.0.19 на 0.0.21 игра стала вылетать при загрузке в ДОК. Причиной оказался мод 608 TDW AI sub crew 1.02. После удаления все нормально.
Да, в новом варианте я убрал этот мод.. но это только проблемы нехватки памяти, потому что скрипты и библиотеки данных от TDW часто поглощают много ресурсов.. поэтому в новый вариант включен помимо OPEN HORIZONS II full v2.0 еще и OPEN HORIZONS II base + enviro v2.0, потому что у меня игра не загружается в кампаниях с лодками VIIC и VIIC/41 при установленном OH II full
Вопрос по гидрофону. Надоело крутить вручную, кнопка кругового обзора не работает. Можно как то ее активировать или есть какой нибудь мод.
Она никогда и не работала.. это проблема стока.. нравится слушать гидрофон самому, придется потрудиться :) хотя я сомневаюсь, что капитаны флота этим занимались лично..
Но в реале конечно нужен ручной режим. Вряд ли это зависит от версии игры, загружал в разных вариантах. Думаю все таки это интерфейс TDW шалит. Если не трудно побробуйте еще раз. На карте открыть приборы, выставить в ручной режим и на приборе "Скорость цели" установить например 10 узлов и поводить указателе по стрелки почаще вверх вниз. У меня стрелка скачет то на 0 то на 10.
Мы уже этот вопрос обсуждали, перечитайте еще раз тему Стрельба.. да, стрелки иногда дергаются, но это не смертельно.. что касается режима, то он у меня всегда включен ручной и все тесты из прошлого обсуждения я делал в нем..
Владимир, большое спасибо за вашу сборку!
Подскажите, а где есть урок по стрельбе (особенно по нескольким целям в конвое), который актуален именно для вашей сборки ?
Vovan-jan
18.02.2013, 21:47
Приветствую, уважаемый volodya61. Почитал твои вполне понятные "жалобы" на немногочисленные отклики по данной теме и решил внести свои 0,05% КПД. Переустановив N-ый раз свой SH5, "потанцевав с бубном" над модами и сохранениями N+1-ый, мне всё-таки удалось запустить свои корыта (ПЛ и ПК) в плавание:dance:.
Как уже писал на форуме, использую солянку из 115 модов, накопленых за 2 г. Но твоя сборка - это вполне готовый к употреблению продукт, оптимальный вариант для многих начинающих и бывалых капитанов. Скачав последнюю версию, я нашёл ещё много полезных и прикольных модификаций к моему списку (например, Intro logo mod, Illyustrator Loading Mission mod, Uboat Compass Rose).
И главное, теперь не представляю игры без твоей версии NewUIs TDC, SubFlags 0.0.9, волн и тумана, многих звуковых файлов и конечно же русификатора.
Не будет ни для кого сюрпризом, что работает игра часто совсем нестабильно, это происходит по разным причинам. Но главный, на мой взгляд, факт - ты, Володь, придал множеству модификаций системность, слаженность и оптимальность в соотношении навороты-производительность. За строчкой "Готовая сборка от volodya61" скрывается большущий объём работы, за который "бью челом" и выражаю благодарность от всей своей души, а также от душ тех камрадов, кто этого ещё не сделал.:thx:
Для данного форума эта тема (то есть сборка) - существенный и достойный подражания вклад в поддержание интереса к игре русскоязычными (и не только) приверженцами морских симуляторов.:cool:
Illyustrator
18.02.2013, 22:27
Володя, ты используешь в своей сборке мою Цветную карту (Illyustrator_StrategicMap). К сожалению, я так и не смог корректно свести "MQK" на ней. Визуально получается коряво. Особенно суша. Хотя, Stock карта нормально "легла" под "MQK", но только в Негативе.;)
Подскажите, а где есть урок по стрельбе (особенно по нескольким целям в конвое), который актуален именно для вашей сборки ?
Прелесть сборки в том, что в ней присутствует множество инструментов для расчета торпедной атаки. Можно одинаково успешно поражать цели, используя лишь перископ, карту и секундомер. Или же пользоваться German Attack Disc (решил не переводить, т.к. не знаю как точно описать на русском). Как вариант можно выучить методы применения кольца RAOFB и т.д.
Уроков на самом деле очень много есть здесь на форуме (см. ветку по SH3 как вариант). Есть на сабсиме видеоуроки, youtube опять же никто не отменял - хотя здесь будет тяжело тем, кто не знает английский.
volodya61
18.02.2013, 23:37
Владимир, большое спасибо за вашу сборку!
Пожалуйста..
Мануалы по стрельбе лучше посмотреть в ветке SH III в разделах посвященных стрельбе или задать там же в теме "вопросы ленивых чайников" вопрос с просьбой указать точные ссылки.. стрельба с использованием моей подборки модов ничем не отличается от обычной практики..
Что касается стрельбы по нескольким целям в конвое, то посоветовать могу только одно - залп веером в сторону конвоя и уход на глубину для перезарядки.. или всплыть с глубины до перископной посреди конвоя и лупить в упор.. промахнуться сложно..
Приветствую, уважаемый volodya61. Почитал твои вполне понятные "жалобы" на немногочисленные отклики по данной теме и решил внести свои 0,05% КПД. Переустановив N-ый раз свой SH5, "потанцевав с бубном" над модами и сохранениями N+1-ый, мне всё-таки удалось запустить свои корыта (ПЛ и ПК) в плавание:dance:.
Как уже писал на форуме, использую солянку из 115 модов, накопленых за 2 г. Но твоя сборка - это вполне готовый к употреблению продукт, оптимальный вариант для многих начинающих и бывалых капитанов. Скачав последнюю версию, я нашёл ещё много полезных и прикольных модификаций к моему списку (например, Intro logo mod, Illyustrator Loading Mission mod, Uboat Compass Rose).
И главное, теперь не представляю игры без твоей версии NewUIs TDC, SubFlags 0.0.9, волн и тумана, многих звуковых файлов и конечно же русификатора.
Не будет ни для кого сюрпризом, что работает игра часто совсем нестабильно, это происходит по разным причинам. Но главный, на мой взгляд, факт - ты, Володь, придал множеству модификаций системность, слаженность и оптимальность в соотношении навороты-производительность. За строчкой "Готовая сборка от volodya61" скрывается большущий объём работы, за который "бью челом" и выражаю благодарность от всей своей души, а также от душ тех камрадов, кто этого ещё не сделал.:thx:
Для данного форума эта тема (то есть сборка) - существенный и достойный подражания вклад в поддержание интереса к игре русскоязычными (и не только) приверженцами морских симуляторов.:cool:
Спасибо большое! :thx:
Думаю, ты внес поболе, чем 0,05%..
На самом деле, сложно работать над чем либо, не получая никакой оценки.. ни плохой, ни хорошей.. каждая работа требует реакции со стороны аудитории, для которой она предназначена.. при отсутствии же таковой, пропадает всякий интерес к продолжению работы.. работа в любом случае продолжается, но в последнее время ориентиры как-то сместились в сторону англоязычных коллег-подводников..
Но, раз это все-таки кому-то интересно и дома, то буду продолжать.. :)
Володя, ты используешь в своей сборке мою Цветную карту (Illyustrator_StrategicMap). К сожалению, я так и не смог корректно свести "MQK" на ней. Визуально получается коряво. Особенно суша. Хотя, Stock карта нормально "легла" под "MQK", но только в Негативе.;)
Сергей, в новую версию уже добавлены карты IO_StrategicMap и MQK, причем использование MQK привязано именно к использованию IO_StrategicMap.. так что никаких накладок произойти не должно.. я пробовал ставить Illyustrator_StrategicMap и MQK вместе.. MQK отказывается работать с этой картой.. даже с установкой всех дополнительных модов из архива.. так что я решил не ломать голову особо и адаптировал сборку под работу также и с IO_StrategicMap, раньше до нее просто руки не доходили, постоянно адаптировал что-нибудь другое, но с выходом MQK появился достойный повод для внедрения.. :D
PS: что-то сегодня прямо какой-то взрыв активности в ветке всеми забытого SH V.. к чему бы это? :)
Illyustrator
18.02.2013, 23:57
Понял. Вопрос решён.:cool:
PS: что-то сегодня прямо какой-то взрыв активности в ветке всеми забытого SH V.. к чему бы это?
Да, это Vovan-jan на поверхность всплыл.:D Вот и забурлила водица. Наверно, перископ сломался или CO2 на критической отметке.:uh-e:
Vovan-jan
19.02.2013, 00:10
Да ладно, некоторая корявость вида линий сетки не так и важна, да и в меньшем/среднем масштабе они смотрятся вполне сносно. Главное наличие и цвета, и сетки.
Кстати, использую по карте такие моды: Equatool 01.00 - add-on - Coloured Simple Tools, Equatool 01.00 - Kriegsmarine Style, IO_StrategicMap_4_7_for_TDW, IO_MapCourseLine_normal pencil_mod, GradientСolour_for_IO_StrategicMap, MQK, SD_MapLocationNameFix_v1_2, KarlDonitz_for_IO_StrategicMap (который ставлю после ОН).
То U Illyustrator again:
Да уж точно, мужчины, таки первое погружение-всплытие с 7/октября/12 г.:aga: А вот СО2 надо патчером откорректировать, а то на нуле остаётся.
Vovan-jan
21.02.2013, 14:02
volodya61 или др. знающие ребята, прошу помочь разъяснениями в двух словах.
1. Читал жалобы форумчан на мод AI_Sub_Crew, типа не загружается или происходят СТD. На днях сам столкнулся с вылетом при подходе к порту приписки (в море всё ОК даже при встрече с др. ПЛ), искал "виновника" и им оказался именно он. Понимаю, что модов у меня установлено много, система слабая, но что в AI_Sub_Crew такого "тяжёлого"? Это ж не IRAI... Хотя может там ватенные весом под 200 кг каждый?!:D
2. Из сборки решил использовать SH5 Longer Repairs при том, что имеется Equipment Upgrade Fix by The Beast v1.0. Какую версию мода по части увеличенного времени починки повреждений мне следует использовать (сток или для v1.4)? К тому же есть моды по эмблемам, которые он затирает, а у Володи в сборке есть совместимый сток. Как быть? Какой порядок установки?
Откликнувшимся - Danke!
Здравствуйте volodya61!
Как движется русская версия новой сборки? Очень ждем! С Уважением, Remon.
Здравствуйте volodya61!
Как движется русская версия новой сборки? Очень ждем! С Уважением, Remon.
Присоеденяюсь!