Просмотр полной версии : Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")
S.O.F_TARANTUL
09.12.2012, 19:36
О чем мне должно сказать количество этажерок в ангаре?
И как это скажет о физике полета, скажем Аэрокобры, которой там нет?
При чем тут Кобра? Я тебе конкретный вопрос задал - сколько У ТЕБЯ куплено, а значит опробовано самолетов в РОФе и сколько налета в игре?
Скажу так. Лично для меня рецепт популярного сима таков: Графика не хуже БзБ(10-11 DirectX) + ФМ, ДМ и процедурность ДЦС. Экономика ДЦС выдала ценник 40 долларов, хотя на порядок сложный А-10С стоит столько же. О экономике пусть думают разработчики. Я голосую рублём за то что мне нравится. У движка БзБ есть потенциал для всего что есть у конкурентов. У остальных нет.
Я всего лишь замечал тот факт что процедурность будет означать крайне медленный выпуск самолетов. Вопрос в том настолько ли мы ее хотим чтоб иметь в сиквеле один-два летаба в обозримом будущем, или нас устроит физика уровня ДЦС без процедурности но с ГОРАЗДО большим парком машин? Движек тут не важен, время-затраты на системы ДЦС примерно одни хоть в FSX, DCS, X-Plane, хоть в БзБ.
Я всего лишь замечал тот факт что процедурность будет означать крайне медленный выпуск самолетов. Вопрос в том настолько ли мы ее хотим чтоб иметь в сиквеле один-два летаба в обозримом будущем, или нас устроит физика уровня ДЦС без процедурности но с ГОРАЗДО большим парком машин? Движек тут не важен, время-затраты на системы ДЦС примерно одни хоть в FSX, DCS, X-Plane, хоть в БзБ.
Если это вопрос ко мне, то ответить однозначно трудно.
Когда вышел БзБ был ВАУ эффект от красоты окружения и кокпитов.
Когда вышел ДЦС А-10С был ВАУ эффект от процедурности и проработки систем самолёта.
По сиквелу пока предположение, но ориентировочно никакого ВАУ ожидать не приходится. Ни красоты, ни проработки всех систем я так понял не будет. Такой себе Ил-2+
Может такой джентльменский набор компенсирует грамотный проект а-ля АДВ. Может и так. Конечно же большинство выберет ИГРУ над СИМУЛЯТОРОМ чем наоборот как в ДЦС.
Всё конечно же мысли в слух и ИМХО.
Eponsky_bot
09.12.2012, 21:48
Для самолетов ВВ2 основная проблема создания это как раз ФМ. Да и не только для ВВ2. Нет достаточного колличества информации. Поэтому намного быстрее все равно не получиться. Да и в самолетах ВВ2 не так много этих кнопочек.
Но без полного моделирования систем вы не получите реалистичного боя. В этом можно было убедиться тем кто еще застал Мустанг в бета варианте. Когда работа с двигателем никак не сказывалась на полете. Тогда мы все летали по сути как в Ил-2 , но с АФМ.
После включения полного управления , а с ней так или иначе связана процедурность. (на самом деле Мустанг запускать это менее 15 секунд при хорошей сноровке). Так вот после включения полного управления двигателя. Начались интересные вещи, которые заставили в т.ч. и меня пересмотреть привычные правила выполнения полетов.
За все последние года Мы привыкли летать даже не глядя на приборы, нам всегда было достаточно только знать скорость и высоту. Мы всегда знали что движок пересеваться столько если слишком долго летать на повышенных режимах.
Сейчас он перегревается если просто стоять на земле даже на низкий оборотах. Из-за недостаточного обдува. И приборы приходиться смотреть чаще. Особенно если далеко лететь.
Если это вопрос ко мне, то ответить однозначно трудно.
Когда вышел БзБ был ВАУ эффект от красоты окружения и кокпитов.
Когда вышел ДЦС А-10С был ВАУ эффект от процедурности и проработки систем самолёта.
По сиквелу пока предположение, но ориентировочно никакого ВАУ ожидать не приходится. Ни красоты, ни проработки всех систем я так понял не будет. Такой себе Ил-2+
Может такой джентльменский набор компенсирует грамотный проект а-ля АДВ. Может и так. Конечно же большинство выберет ИГРУ над СИМУЛЯТОРОМ чем наоборот как в ДЦС.
Всё конечно же мысли в слух и ИМХО.
Ну вот, ответить однозначно трудно:) Но я на самом деле не представляю себе продолжителя Ил2 с одним-двумя летабами...
А что касается "ВАУ"- сейчас промежуточная стадия развития нового поколения Ил2, так что конечно сиквел Асы в Небе это не такое "Вау!" как сиквел БзБ. Поколение (а то и сам движек) будет тем же, посему- эволюция, никакой революции. Революция снова будет через несколько лет на след этапе развития железа.
С другой стороны, с продвинутой физикой, возможно мы впервые поймем почему так много пилотов поубивалось на посадках мессеров и проч подобные штуки- это будет относительная революция в физике конкретно Ил2 (для игроков ДЦС п51, может будет и не так все это ново).
Где есть место для революции в ил2, так это в атмосферности и проч наполнении - но не очень сие вероятно ибо в русских симах как-то с этим делом всегда хромало...
Eponsky_bot
09.12.2012, 21:59
Ну вот, ответить однозначно трудно:) Но я на самом деле не представляю себе продолжителя Ил2 с одним-двумя летабами...
У меня РОФ-овских самолетов целая куча. И только на 2-3 из них я летал. В Ил-2 та же петрушка была. На серверах стандартный джентльменский набор .
Я скажу вам по секрету, я уже начинаю бояться появления новых ЛА от DCS. Потому что я еще нынешние не успел освоить и привыкнуть (Ка-50, P-51 еще ничего, а А-10С конь не валяся), и вот уже на подходе Хьюи. А потом еще будет я уверен новый самолет , да и не один. Кошмар на самом деле. :uh-e:
Для самолетов ВВ2 основная проблема создания это как раз ФМ. Да и не только для ВВ2. Нет достаточного колличества информации. Поэтому намного быстрее все равно не получиться. Да и в самолетах ВВ2 не так много этих кнопочек.
Но без полного моделирования систем вы не получите реалистичного боя.
Не понял чего "быстрее не получится". Быстрее сделать с АФМ но без детальных систем (по сравнению с тем и другим) не получится? Вопрос спорный, только разработчики смогли бы прокоментировать разницу.
Про реалистичность я не спорю, с системами и кнопочками реалистичней. Вопрос настолько ли реалистичней чтоб жертвовать крафтопарком.
нынешние не успел освоить и привыкнуть (Ка-50, P-51 еще ничего, а А-10С конь не валяся)
Та же фигня с А-10, летать, маверики да бомбы пускать, да программировать "плейлист" вооружения еще ничего, но в целом не лежит душа к натовской "электронной логике". Может все дело в языковом барьере(английского моего достаточно для общения на форуме, но технический английский уже не тяну), а может действительно все дело в национальном подходе-раздражает меня звук захвата цели(высокочастотный сигнал) в натовских ЛА.
У меня РОФ-овских самолетов целая куча. И только на 2-3 из них я летал. В Ил-2 та же петрушка была. На серверах стандартный джентльменский набор .
Я скажу вам по секрету, я уже начинаю бояться появления новых ЛА от DCS. Потому что я еще нынешние не успел освоить и привыкнуть (Ка-50, P-51 еще ничего, а А-10С конь не валяся), и вот уже на подходе Хьюи. А потом еще будет я уверен новый самолет , да и не один. Кошмар на самом деле. :uh-e:
Да, я тоже примерно так. У меня самолетов 8-10 на которых я летал в ил2/роф , 4-5 в Бзб. Но тут одновременно и проблема содержания игры - например нашел я когда-то кампанию для поплавкового Зеро, и стал на нем летать. Без кампании я к нему и не прикасался почти. Но эта кампания реально освежила игру!
В роФе и Бзб зачастую зайдешь иногда на сервер; в быстром редакторе покрутишся... - и все. Нечего с самолетом делать. А еслиб было, то этож как новая игра - тот же гидроплан, или новый двухмоторник. Вот тут и "вау!", и свежими красками старая любимая игра сверкает.
Может счастье не в количестве самолетов, а в качестве их исполнения и сопутствующего материала по их же использованию?
Eponsky_bot
09.12.2012, 22:46
Та же фигня с А-10, летать, маверики да бомбы пускать, да программировать "плейлист" вооружения еще ничего, но в целом не лежит душа к натовской "электронной логике". Может все дело в языковом барьере(английского моего достаточно для общения на форуме, но технический английский уже не тяну), а может действительно все дело в национальном подходе-раздражает меня звук захвата цели(высокочастотный сигнал) в натовских ЛА.
Ну у меня просто банально руки не дошли. То комп не тянул, то кабину стоил с реальными МФИ (просто я люблю что б все было как в реале, поэтому не буду вообще летать если у меня не будет так как на фотках :))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/22399918.10/0_cd1b2_bf5f2764_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/22399918.f/0_c9d56_7f77bb3e_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/22399918.f/0_c9d55_43d2ce04_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/22399918.c/0_bd764_b3a88560_XL.jpg
... а там уже и Р-51 вышел. Кароче завал :)
Вот сейчас раздельные тормоза прикручу и обязательно возьмусь за А-10. Еще сайвиндер под ка-50 переделываю чтоб между ног можно было поставить.
Часто ловлю секя на мысли что пока я все что хочу сделаю еще 2-3 самолета появиться и снова под них надо будет что-то придумывать . :D
--- Добавлено ---
Да, я тоже примерно так. У меня самолетов 8-10 на которых я летал в ил2/роф , 4-5 в Бзб. Но тут одновременно и проблема содержания игры - например нашел я когда-то кампанию для поплавкового Зеро, и стал на нем летать. Без кампании я к нему и не прикасался почти. Но эта кампания реально освежила игру!
В роФе и Бзб зачастую зайдешь иногда на сервер; в быстром редакторе покрутишся... - и все. Нечего с самолетом делать. А еслиб было, то этож как новая игра - тот же гидроплан, или новый двухмоторник. Вот тут и "вау!", и свежими красками старая любимая игра сверкает.
да! я помню как в Иле кампанию за этот поплавковый зеро проходил. До сих пор помню посадку на воду ночью. Это было что-то. Как в бездну. Даже не единого отблеска от водички что сориентироваться. но нече сел, на цыпочках потихоньку. ;)
--- Добавлено ---
Не понял чего "быстрее не получится". Быстрее сделать с АФМ но без детальных систем (по сравнению с тем и другим) не получится? Вопрос спорный, только разработчики смогли бы прокоментировать разницу. .
Мы как то на ED форуме просили в ЛО3 добавиь для А-10А - АФМ..., мол она ведь уже готова в виде А-10С, самолет то тот же. Кароче завернули это идею, объяснив что очень много систем завязано с этой самой АФМ и так просто не прикрутишь.
Вообще довольно часто самолеты особенно современные делали что наказываться вокруг двигателя. Поэтому одним планером тут не обойтись. Надо еще адекватно характеристики двигателя смоделировать. И как мне говорили разработчики иногда проще и легче сделать все что называется "как есть ", чем придумывать костыли и расчитывать промежуточные параметры.
Новые самолёты в ВвН-1917 это не то? "Вау" нету?
На глаз если, то у первого аэрод.качество К=10.7 у второго К=7.7, если не ошибаюсь, получается поляра №2 - этажерка.
Stork вот только какое отношение характеристика одних только профилей имеет к простоте ФМ этажерок...?
Важны и другие характеристики - распол. и потребные мощности, скорости по высотам, хар-ки маневренности... Но без профиля никуда, это основная характеристика самолета. Чтобы понять насколько близка фм к реальной попланируйте с выключенным двигателем, я это сделал сразу как запустил впервые только купленный бзб :(
Мы как то на ED форуме просили в ЛО3 добавиь для А-10А - АФМ..., мол она ведь уже готова в виде А-10С, самолет то тот же. Кароче завернули это идею, объяснив что очень много систем завязано с этой самой АФМ и так просто не прикрутишь.
Вообще довольно часто самолеты особенно современные делали что наказываться вокруг двигателя. Поэтому одним планером тут не обойтись. Надо еще адекватно характеристики двигателя смоделировать. И как мне говорили разработчики иногда проще и легче сделать все что называется "как есть ", чем придумывать костыли и расчитывать промежуточные параметры.
Ok:) Но все же, то что переделка связки системы+АФМ в одну АФМ занимает почти как создание АФМ, не означает что создание с нуля одной АФМ так же затратно как связки системы+АФМ.
А то что не планером единым самолет жив, так это понятно. Петрович показывал список заголовков кода одного возушного винта - там этих заголовков простыня просто.
--- Добавлено ---
Как сказать... и да, и нет. Вначале вау есть, но потом... Как ета кампания для поплавкового Зеро- без кампании было интересно, прикольно но недолго. А с ней- действительно вжился в самолет. Нужен контент/атмосфера.
При чем тут Кобра? Я тебе конкретный вопрос задал - сколько У ТЕБЯ куплено, а значит опробовано самолетов в РОФе и сколько налета в игре?
Я не летал живьем и никогда не смогу ни на одной этажерке, так что будь у меня в "гараже" хоть 100500 самолетов, ничего сказать о реалистичности я не смогу. На Кобре конечно то же, Но вот на Як-18/52, Су-26 вполне так...
Впрочем Кобру, а еще лучше Bf 109E-4 можно хотя бы сравнить в Ил-2, БЗБ, и, если когда-нибудь будет, в РОФ.
Я не летал живьем и никогда не смогу ни на одной этажерке, так что будь у меня в "гараже" хоть 100500 самолетов, ничего сказать о реалистичности я не смогу. На Кобре конечно то же, Но вот на Як-18/52, Су-26 вполне так...
Впрочем Кобру, а еще лучше Bf 109E-4 можно хотя бы сравнить в Ил-2, БЗБ, и, если когда-нибудь будет, в РОФ.
Т.е. Вы в реале летаете на Су-26 и в БЗБ Су-26 максимльно близок к оригиналу?
Саша, вы ведь дохтур... Зачем такие нервы?)))
Это не ВАУ а, О, отлично, ещё самолётик))) У вас же и так полные гаражи этих самолётов. Одним больше, одним меньше. Я понимаю ещё в ДЦС там каждый самолёт ждёшь 2 года и в итоге получаешь нечто вроде произведения искусства. Так же и в Иле старом, дофигище самолётов, а летают на на одних и тех же, да и те незначительно друг от друга отличаются.
S.O.F_TARANTUL
10.12.2012, 00:04
Я не летал живьем и никогда не смогу ни на одной этажерке, так что будь у меня в "гараже" хоть 100500 самолетов, ничего сказать о реалистичности я не смогу.
А при чем тут живьем? Если вы даже в РОФе не летали ни на одном самолете, то тогда по каким критериям вы заявляете что "этажерки" проще самолетов 30-40 годов?
Это не ВАУ а, О, отлично, ещё самолётик))) У вас же и так полные гаражи этих самолётов. Одним больше, одним меньше. Я понимаю ещё в ДЦС там каждый самолёт ждёшь 2 года и в итоге получаешь нечто вроде произведения искусства. Так же и в Иле старом, дофигище самолётов, а летают на на одних и тех же, да и те незначительно друг от друга отличаются.
В РОФ каждый самолёт - произведение искусства! И они ещё как ожидаются!
S.O.F_TARANTUL
10.12.2012, 00:12
Саша, вы ведь дохтур... Зачем такие нервы?)))
Не, не нервы... Все болезни от нервов...и только сифилис от любви... Люди не летали, не пробовали, но знатоки "аховые". Глупо смотрятся со стороны.
--- Добавлено ---
Малер, по себе не судят...
Тема превращается в срач и сравнение разных симов.
У кого что считается кнопки или скорострельность.
Но мало чтобы считалось.
Мы симулируем войну, а не отдельно взятый самолет (аууу, ДКС)
Чем был силен Ил-2?! На нем можно было моделировать БИТВЫ. И вменяли ему в вину - "отсутствие BF-109G4" или "Як-7 без гагрота".
Смешная претензия если сравнить с DSC Mustang. Там даже наземки нет соответствующего периода.
В Ил-2 было много недостатков.
Но в нем был баланс между реалистичностью, масштабностью и простотой освоения. Причем реалистичность не отдельных самолетов, а боев!
Можно было играть на карте Сталинграда на технике того периода. Пусть каждый самолет не на 100% аутентичен, Фока порхала на закрылках ну и т.д.
Это было.
Если нет достаточного финансирования чтобы смоделировать с достаточным качеством каждый самолет, то нужно этим пожертвовать.
Мне больше нравится позиция 777 - точное моделирование поведения при легкости освоения. Но выпустили они 3 самолета в этом году. Мало!
Если будет достаточно желающих-процедурщиков - для них можно выпускать отдельные (платные) модели, в которых все кнопки анимированы и все системы работают. Не за 7.62, а за 39,99 например. В рамках одного сима.
Inor спрашивал, почему не развиваются технологии программирования. Основное развитие - повторное использование кода. В симах этого нет, каждый новый разработчик делает свою карту Канала, модель мессера, модель атмосферы, винта и т.д. Объединить усилия - это выход для жанра. Ну или идти на Кикстартер с протянутой рукой. Тоже вариант, Пе-8 с Сухого полетел.
Flash=75=
10.12.2012, 00:20
Это не ВАУ а, О, отлично, ещё самолётик))) У вас же и так полные гаражи этих самолётов. Одним больше, одним меньше. Я понимаю ещё в ДЦС там каждый самолёт ждёшь 2 года и в итоге получаешь нечто вроде произведения искусства. Так же и в Иле старом, дофигище самолётов, а летают на на одних и тех же, да и те незначительно друг от друга отличаются.Сергей, что бы строить такие вот умозаключения, наверно надо иметь представление о чем говоришь, или как? :) Или ты считаешь, что полетав часок на альбе, ты всё уже понял про РоФ? ;) Уверяю тебя, это не так. Каждый самолет в РоФ, это отдельная и очень интересная история с кучей нюансов, естественно, это в первую очередь касается ФМ. Но, если ВАУ эффект это только кнопочки, то тогда да, РоФ тебя не удивит :)
Это очень проработанные модели которые делаются не один и два дня, я СПАД 7 ждал два года. И он представлен в симуляторе двумя модификациями с разными двигателями - и это офигенно разные самолёты. Если Вы понятия не имеет о чём говорите, тогда мне понятен щенячий восторг по поводу Ка-50 или А-10 (оба сима у меня есть).
--- Добавлено ---
Как сказать... и да, и нет. Вначале вау есть, но потом... Как ета кампания для поплавкового Зеро- без кампании было интересно, прикольно но недолго. А с ней- действительно вжился в самолет. Нужен контент/атмосфера.
Режим "карьеры" в ВвН-1917 очень даже атмосферен.
В рофе к самолетам притензий нет - очень индивидуальные и иные (типа Др1) были настоящим ВААААУ :) Произведение искусства и ни толики меньше!
Про ДЦС я не понимаю чего копи ломать ибо сначала надо согласиться с тем что у нас будет полтора самолета на всех на долго. Это ни разу не война.
Режим "карьеры" в ВвН-1917 очень даже атмосферен.
Ну, она ничего так поначалу, но вообще Летать ее (или наверное любую авто генерирующуюся кампанию) как застрять в одном и том же кино. Руками слепленая статика всегда лучше в моем опыте. Плюс обычно можно подобрать действо по вкусу.
Тема превращается в срач и сравнение разных симов.
Сектанты ))) .. на самом деле .. сколько бы не доказывали ... "аааа у нас фм" ....а "аааа нас взлет и кликабельность"... "ааа у нас графика и дм".. ... и только старый ИЛ-2 Штурмовик может гордится своими.. войнами!
Коллега, не тратьте время и нервы на троллей.По ходу дела нет ни налета, ни пролета...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56886&page=265&p=1924729#post1924729
ПОСТ #6615
Поциент же сказал прямо "Спасибо, не очень слежу за проектом - период не интересен, для меня."
Но рассуждать берется с апломбом, и обо всём.
А на вопрос- "зачем писать, о том, о чем представления не имеешь?" -внятного ответа так и не получено...
ТВД. Восточный фронт+ при успехе проекта, открывается Западный фронт и т.д. Десять(двадцать..) серверов отдельных, все данные поступают на главный сервер, который отслеживает и генерирует весь ход войны.
Каждый сервер вмещает условно 120ч.(+ -) недокомплект л/с компенсируется ботами. На каждом сервере генирируется отдельный участок фронта. Война идет круглые сутки и без нашего присутствия, зашел заменил бота и вперед.
Самолеты бесплатны, иначе абсурд по балансу. За удовольствие абонентская плата, но не за дни/месяцы, а за время проведенное конкретно в игре, условно 1час=5руб, 60час=300руб. Система оплаты простейшая, вплоть до мобильника.
Симуляция максимальна, но без фанатизма, не надо нашими принципами разрабов по миру пускать. Для "маленьких" специальный сервак(участок общего фронта) с "костылями". Плюшки для стрик-менов, К/Д и прочего, льготная оплата или получение абонентского специального счета.
Чтобы не тянуть сообщество/кота за яйца два-три года, начать с 22июня 1941г с набором соответствующих основных 4-8крафтов, только без требований любителей исторической экзотики и гугл-спецов ФМ. Запустить на трех серваках, призвав добровольцев готовых платить абонентку сразу с беты, и вперед с песней!
ТВД. Восточный фронт+ при успехе проекта, открывается Западный фронт и т.д. Десять(двадцать..) серверов отдельных, все данные поступают на главный сервер, который отслеживает и генерирует весь ход войны.
Каждый сервер вмещает условно 120ч.(+ -) недокомплект л/с компенсируется ботами. На каждом сервере генирируется отдельный участок фронта. Война идет круглые сутки и без нашего присутствия, зашел заменил бота и вперед.
Самолеты бесплатны, иначе абсурд по балансу. За удовольствие абонентская плата, но не за дни/месяцы, а за время проведенное конкретно в игре, условно 1час=5руб, 60час=300руб. Система оплаты простейшая, вплоть до мобильника.
Симуляция максимальна, но без фанатизма, не надо нашими принципами разрабов по миру пускать. Для "маленьких" специальный сервак(участок общего фронта) с "костылями". Плюшки для стрик-менов, К/Д и прочего, льготная оплата или получение абонентского специального счета.
Чтобы не тянуть сообщество/кота за яйца два-три года, начать с 22июня 1941г с набором соответствующих основных 4-8крафтов, только без требований любителей исторической экзотики и гугл-спецов ФМ. Запустить на трех серваках, призвав добровольцев готовых платить абонентку сразу с беты, и вперед с песней!
Звучит круто! Это хотелка или приоткрываешь часть анонса сиквела?
Скорее всего - это несбыточная мечта:cry:
DjaDja_Misha
10.12.2012, 08:23
Обилич, не в бровь , а в глаз...:bravo:
Но очень ИМХАется, что: "Самолеты бесплатны, иначе абсурд по балансу.
За удовольствие абонентская плата, но не за дни/месяцы, а за время проведенное конкретно в игре, условно 1час=5руб, 60час=300руб. Система оплаты простейшая, вплоть до мобильника."...
ФикВам...Скорее всего будет:"Можно и наоборот, но деньги за самолеты, вперед...":ups:
Eponsky_bot
10.12.2012, 08:54
В РОФ каждый самолёт - произведение искусства! И они ещё как ожидаются!
Ожидать нового -у нас уже вошло в традицию и стало самоцелью. Это как встреча Нового года, где каждый свято верит что вот в этом году все будет лучше чем в предыдущих и все будут счастливы ...
Пока анонсируются новые самолеты, обещаются патчи - мы в постоянном движении и интересе, причем не успев еще толком понять что принесло нам очередное обновление, вновь начинаем ждать... и спрашивать: А новый патч будет? когда? а самолет..какой следующий?
И стоит только услышать что все, патчей не будет, поддержка проекта окончена - происходит культурный шок! "Как не будет!!!??! .. совсем?!!!" И словно все что было раньше вдруг резко перестало летать и стрелять и наступает ощущение что ты тратишь время на какой-то второсортный устаревший продукт :D
И тут же идут кошмарные слухи о том что все уволили, кто то куда сбежал ... с имллионами :D . И вообще наступил кризис в жанре.
Поэтому , Господа вы снова и снова можете кидать в меня (и друг друга) помидоры , обвиняя в рекламе той или иной команды, проекта. Но лично мне кажется, что подробное моделирование ЛА (не буду показывать пальцем ;)) помогает избавить всех участников начиная от пользователей и заканчивая разработчиками, от проблем описанных чуть выше.
Потому как такие самолеты будут востребованы и сегодня и завтра и после после завтра, даже несмотря на отсутствие соответствующей окружающей атмосферы, новых патчей и поддержки.
Нарвитсья это кому то или нет, но Мустанг летает, и число "адептов" растет. даже не смотря на отсутствие антуража периода ВВ2 в окружающем мире., и даже не смотря на огромный негатив в с разрывом шаблонов от его появления. Летает потому что он автономен и самодостаточен. Он просто есть и один наводит шухер , так или иначе заставляя сравнивать все новое с ним.
Желаю того же все остальным проектам.
p\s: за мысль делать РОФ для любителей процедурности - голосую обеими руками. ( и кстати можно без кликабельности, там не так много команд и органов)
http://www.youtube.com/watch?v=-wYICOWBjrE
Вы не ошибаетесь?
Скорострельность пулеметов сравнима с оборотами винта + лопатсей 2-3-4 и более, о каких нескольких пулях между лопастями речь?
Поведайте вы мне свою точку зрения про то как пулеметы в ПМВ (ой и на Як-1, и на ЛаГГ-3 и даже на Ме-109...а на Ла-5 так и пушки даже) стреляли через диск вращающегося возушного винта? Глядишь вы перевернете моё...да что там, и товарища Wad, представление о работе всей системы "стрелковое вооружение-воздушный винт"... А то Wad напридумывал синхронизаторов для РОФ, наврал, поди...вот и вывидите нас с ним из дремучих потёмок невежества на светлую поляну, да хрен с ним - на залитое солнцем бескрайнее поле ваших познаний.
Сорри за яд...но вы бы хотя бы с кем-нить поговорили прежде чем писать вот то что вы написали
Учите матчасть.
Я таки воспользовался вашим советом, спросил у знающих людей и признаю свою не правоту...непрочитал вовремя слово "нескольких". Еще раз прошу прощение за излишнюю язвительность.
Нарвитсья это кому то или нет, но Мустанг летает, и число "адептов" растет. даже не смотря на отсутствие антуража периода ВВ2 в окружающем мире., и даже не смотря на огромный негатив в с разрывом шаблонов от его появления. Летает потому что он автономен и самодостаточен. Он просто есть и один наводит шухер , так или иначе заставляя сравнивать все новое с ним.
Желаю того же все остальным проектам.
p\s: за мысль делать РОФ для любителей процедурности - голосую обеими руками. ( и кстати можно без кликабельности, там не так много команд и органов)
Простите где он наводит шухеру? Проецируете своё восприятие на других? - лично мне этот "мустанг", безразличен есть он или нет его, летает он или нет. Поэтому без интереса читал здесь посты : "а давайте полетаем на мустангах". Летайте конечно, ни с кого не убудет. А неинтересен потому что он автономен и самодостаточен до скуки.
G-50 в БзБ с менее кликабельным кокпитом живой и интересный крафт и существует не сам по себе а в том виртуальном окружении которое ему и подходит.
Появись И-16 в ВвН-1917 и он будет более интересным чем это "мустанг", хотя он появится отдельным самолётом на существующей карте ВвН -1917. Потому что за ним по логике последует" ВвН-193..." или "ВвН-194..." а что ожидать от модуля "мустанга" в мире DCS? А блин :) - "у нас все тумблеры переключаются" :) Ну наслаждайтесь - не вопрос.
Голосовать можно за что угодно. В ВвН-1917 не будет детальной процедурности. Петрович сказал что если и пойдут по этому пути то скорее всего в следующем проекте.
Обилич, не в бровь , а в глаз...:bravo:
Но очень ИМХАется, что: "Самолеты бесплатны, иначе абсурд по балансу.
За удовольствие абонентская плата, но не за дни/месяцы, а за время проведенное конкретно в игре, условно 1час=5руб, 60час=300руб. Система оплаты простейшая, вплоть до мобильника."...
ФикВам...Скорее всего будет:"Можно и наоборот, но деньги за самолеты, вперед...":ups:
Дядь Миш :) - а это уже хотелки в заивисимости от того кто за что готов платить :)
Чисто гипотетически представим себе платный онлайн (о чём ОМ обмолвился ещё в 2007). Не вызовет ли он большего неприятия, чем платный допконтент? Я помню истерику, здесь на сухом, когда Альберт озвучил возможную стоимость дополнительных самолётов в ВвН-1917. Так речь шла о разовом платеже. Не будут ли платные серваки тупо пустыми?
DjaDja_Misha
10.12.2012, 11:43
Дядь Миш :) - а это уже хотелки в заивисимости от того кто за что готов платить :)
Чисто гипотетически представим себе платный онлайн (о чём ОМ обмолвился ещй в 2007). Не вызовет ли он большего неприятия, чем платный допконтент? Я помню истерику, здесь на сухом, когда Альберт озвучил возможную стоимость дополнительных самолётов в ВвН-1917. Так речь шла о разовом платеже. Не будут ли платные серваки тупо пустыми?
ИМХО. До озвучивания официального анонса от 1с, 777 или еще от кого, просто курим ...:popcorn::rtfm:
5 копеек - мы смотрим со своей колокольни. Но "мы" увы, как это было сказано не раз и не два, не основной рынок авиасимуляторов. Сеттинг проекта диктуем не мы, поэтому в БзБ выбрали 1940 год (причём крайне неудачно даже в этом случае- имхо: обе масштабные кампании 40-года: Битва за Францию и Битва за Англию были более интересными).
Я читал посты DEDA - да судя по всему это Восточный фронт. В любом другом случае это будет не Восточный фронт.
Проблему можно решить, если предоставить SDK сторонним разработчикам.
Типичный пример - MSFS, дефолтные самолёты, сделанные самими разработчики, по проработке весьма средненькие. Но есть много отличных моделей от сторонних разработчиков - Level-D, PMDG, ПТ, A2A ... Список можно продолжать долго. Да что там самолёты, если сим как следует замодить, родного почти ничего не останется - меш, ландкласс, аэропорты, текстуры земли и неба, вода, облака, погодный движок - всё это будет сторонней разработки, родного мало чего останется.
Собственно ED уже сделали шаг в этом направлении - в разработке уже около десятка ЛА от сторонних разработчиков.
shark.Yama
10.12.2012, 12:14
В любом другом случае это будет не Восточный фронт.
Так война и в Африке война.
кто нить знает когда анонс будет?
Ты что не в теме?
Как всегда - Ч2Н :D
кто нить знает когда анонс будет?
:lol::lol::lol:
Все знают и молчат:D
--- Добавлено ---
Чисто гипотетически представим себе платный онлайн (о чём ОМ обмолвился ещё в 2007). Не вызовет ли он большего неприятия, чем платный допконтент? Я помню истерику, здесь на сухом, когда Альберт озвучил возможную стоимость дополнительных самолётов в ВвН-1917. Так речь шла о разовом платеже. Не будут ли платные серваки тупо пустыми?
Не будут. Они конечно сразу до отказу набитыми тоже не будут, но народ на них все равно пойдет. Цена скорее всего будет не дороже стоимости инета в месяц. На пиве вполне можно будет сэкономить. А когда начнутся рассказы "Как мы их ТАМ вчера сделали..." да с картиночками, да с роликами...ууу... я думаю только самые принципиальные (из серии "на зло кондуктору...") останутся в стороне. А остальные найдут возможность и деньги найти и пересмотреть свое отношение. Главное, чтобы на серваках было действительно вкусно и регулярно.
Звучит круто! Это хотелка или приоткрываешь часть анонса сиквела?
Что ты Серега? Это моё видение концепции, успешного проекта боевого авиасима в современных не простых условиях.
О старых способах развития и распространения, какие бы они распрекрасными не были придется забыть. Жанру надо выжить!
РоФ молодцы они первыми поняли это, но практика показала что этого способа недостаточно, и денег едва хватило чтоб сохранить команду.
Верим!
Верим!
http://www.youtube.com/watch?v=CSKgwpO_Awg&list=FLlPd4h1Kq4RZ6T04LNvezVg&index=96
Уважаемы противники процедурности и кликабельности,
Что должен делать авиасимулятор (как игровой жанр)? Я думаю Вы согласитесь что он должен моделировать самолёты. Я думаю что никто не станет спорить с тем что чем лучше и точнее они смоделированы - тем лучше авиасимулятор. Боевой авиасимулятор также должен моделировать вооружение и повреждения этих самолётов - и опять таки чем точнее тем лучше. Надеюсь с этим никто не станет спорить.
А если у самолёта смоделированы его системы - нет никакой принципиальной трудности предоставить управление этими системами игроку. По сути процедурность и кликабельность это контент игры. Это контентная задача - вывести органы управления в кокпит модели самолёта и анимировать их, если конечно управляемые элементы смоделированы.
Так что вопрос этот лежит в плоскости "насколько подробно мы хотим моделировать самолёты". Здесь высказывали точку зрения что в этом смысле количество лучше качества. У меня возникает один закономерный вопрос - что вы выберите: 100 самолётов уровня проработки Ил2ЗС или ВТ или 5 самолётов уровня проработки DCS? И второй вопрос к тем кто выбирает 100 самолётов: а какой смысл в этих ста самолётах, если их всё равно можно будет разбить на 5 групп которые будут иметь отличия между собой, да и то все из них будут иметь стандартный набор систем. Например, чем устройство 109-й E-4 скажем в старом Иле или ВТ отличается от Fw.190 последнего поколения? Теже системы только запихнули их вдругую модель с другой ФМ. А в жизни как они отличались? Какой смысл в сотне, простите, однояйцевых самолётов, если можно сделать 5 - но индивидуальностей? Все проблемы с управлением сложными моделями с лёгостью решаются настройками сложности. Это первое.
Второе. Конечно чем больше самолётов хороших и разных - тем лучше. Как решить проблему трудоёмкости создания хорошей детальной модели? Тут я разделяю точку зрения, что эти модели могут делаться сторонними разработчиками, а платформа на которой строится авиасим должна это позволять. Самый показательный пример это MSFX - для него делают многие разработчики и делают разные вещи многие из которых очень и очень классные. Смысл в том что бы думать как эту проблему решить, а не говорить "как всё сложно и дорого, давайте вообще не будем делать хорошие детальные модели".
... что вы выберите: 100 самолётов уровня проработки Ил2ЗС или ВТ или 5 самолётов уровня проработки DCS?....
А выбор только такой и никак иначе?
Создается впечатление, что радетелям процедурности и кликабельности ("чем подробнее тем лучше") вообще никакой авиасимулятор не нужен. Они 7 лет ждали игру своей мечты и готовы еще столько-же ждать.
А выбор только такой и никак иначе?
Почему никак иначе. Можно и иначе. Просто это для примера. Понятно что есть некая воображаемая шкала детальности проработки.
условно 1час=5руб, 60час=300руб. Система оплаты простейшая, вплоть до мобильника.
! А платные парковки не ваша идея?
Создается впечатление, что радетелям процедурности и кликабельности ("чем подробнее тем лучше") вообще никакой авиасимулятор не нужен. Они 7 лет ждали игру своей мечты и готовы еще столько-же ждать.
А вот у меня прямо противоположное впечатление. Потому как играю в БзБ, летаю в оффлайне на Мустанге в DCS, иногда захожу в РоФ, подумываю купить MSFX и Spitfire MkI или MkII от A2A - и никакого дискомфорта от отсутствия сиквела не испытываю (хотя было волнение по поводу того что его не будет вовсе). Пусть делают столько сколько нужно - главное хороший результат. А вот противники процедурности и кликабельности скорее за то чтоб ну хоть что-нибудь сделали да побыстрее. Есть же Вартундра уже.
И еще убежден, что коммерческую успешность сиквела будет определять не его хардкорность или казуальность (он то всё равно про самолёты будет, что с точки зрения игровой индустрии не самая благодатная почва), а КАЧЕСТВО.
Почему никак иначе. Можно и иначе. Просто это для примера. Понятно что есть некая воображаемая шкала детальности проработки.
Значит где то на этой "шкале" вполне могут быть самолеты с детально моделированными системами, но без кликабельности? О чем тогда спор?
Я же пишу о том, что ИМХО сама по себе кликабельность - это относительно простая задача в случае если есть системы к которым её прикрутить. И если в самолёте есть детально смоделированные системы, нет никаких причин не сделать их управляемыми. Поэтому и не понимаю противников, которые говорят - мол пусть будут детально смоделированные системы но не будет кликабельности, при том что скажем из трудозатрат на связку системы+кликабельность имхо на системы будет приходится 95% а на кликабельность хорошо если 5% на прикрутку анимаций, которые вообще другой отдел будет делать.
Я же пишу о том, что ИМХО сама по себе кликабельность - это относительно простая задача....
Вы заблуждаетесь.
С лично не против кликабельности как таковой. Но учитывая возрастающие сроки на производство самолета и в случае продажи самолетов неизбежное повышение их цены, вполне обойдусь и без неё.
Вы заблуждаетесь.
Возможно. Если кто-то развеет мои заблуждения буду только благодарен.
и никакого дискомфорта от отсутствия сиквела не испытываю
ну вот я об этом и говорю
ну вот я об этом и говорю
Так а если противникам кликабельности так не нравятся самолётные игры которые уже есть на рынке и отсутствие сиквела прям вызвает такой сильный дискомофрт, может и сиквел будет не для них, и они так же не станут в него играть?
RBflight
10.12.2012, 13:59
В любом случае необходимо визуальное подтверждение работы ОУ в кокпите, считай, их анимация. Если ее нет - это будет выглядеть довольно глупо в наш век. А если есть анимация, то создать кликабельность в моем понимании не составит большого труда.
Плюсы кликабельности - несомненно способствует гораздо большему слиянию с самолетом, пониманию, что, где и зачем.
Чем меньшее количество систем и чем соответственно меньшее количество ОУ имеем в конструкции - тем меньше смысла в кликабельности, в чем РоФ отчасти и поддерживаю. Но в моделировании самолетов ВМВ кликабельность считаю уже необходимым условием.
Так а если противникам кликабельности так не нравятся самолётные игры которые уже есть на рынке и отсутствие сиквела прям вызвает такой сильный дискомофрт, может и сиквел будет не для них, и они так же не станут в него играть?
То же самое можно сказать про сторонников. Кликабельность не залог успеха.
Так и не кто и не говорит что это залог успеха. Просто очень хотелось бы чтобы она была - по ряду уже ранее озвученных причин.
Залог успеха в любом случае - это качество финального продукта. Даже если они сделают качественную аркаду - она будет успешна, правда среди другой ЦА.
RBflight
10.12.2012, 14:01
Вы заблуждаетесь.
Неужели сделать интерактивные зоны взаимодействия с мышью - настолько сложная задача? (при имеющихся анимированных и работающих от кнопки ОУ)
Неужели сделать интерактивные зоны взаимодействия с мышью - настолько сложная задача? (при имеющихся анимированных и работающих от кнопки ОУ)
В любом случае это отдельная задача для программистов и моделлеров, как следствие время и цена.
В любом случае это отдельная задача для программистов и моделлеров, как следствие время и цена.
Это уже больше организационные вопросы. Как сделать так чтобы задачи по кликабельности органично вплелись в рабочий процесс. Всё-таки её будут делать не подоговору-подряда сторонней организацией, когда те смогут сказать - наша кликабельность будет стоить столько-то столько-то.
Я не спорю с тем что то не первоочередная задача (ну нет на анимации ресурсов на данном этапе, можно просто сделать возможность введения их в будущем, сделав активные зоны без анимаций, или сделав активные зоны без аниций и залочив возможность кликать до введения анимаций, вариантов то море), я спорю с тем что это ненужная фича, которую вообще можно не делать.
Весь спор то пошел из-за утверждений , что симулятор без кликабельности это аркада. "Противники кликабельности" не против её наличия, а лишь говорят, что "сторонники" заблуждаются.
=M=PiloT
10.12.2012, 14:25
А платные парковки не ваша идея?
на правах темы оффтоп :
За не крытую парковку платить не па понятиям ,за ту что с охраной ,крышей и шлагбаумом не жалко . Платить за авиасимулятор надо ,это того стоит ,если бы найден способ вытаскивать деньги с вирпилов скажем по 1000 р в год стабильно и в то же время прокинуть игру в гипермаркете зиваке за 200р "на посмотреть" со всех,то все были бы довольны ибо это "не убило" бы вирпилов ,но и дало бы стимул и возможности для того,чтобы мы видели не фм в дкс ,контент в ил2,много хороших самолетов в роф ,а все в одном. Это было бы честно и полезно. В бф3 есть некие степени и версии игры ,но начать можно с пятихатки . Вряд ли профи своего дела делающие симы не могут сообразить,наверное или все устраивает или есть нюансы или просто не получается что то. Все что угодно,от некого консенсуса в среде разработчиков или издателей ,до чего угодно . Ведь главная цель и риск как не печально у того кто вкладывает деньги вернуть и заработать деньги ,а не совсем грубо говоря создать шедевр ,хотя возможно есть и те кто хотят делать очень хорошо , не хочу задеть их труд. Но представьте ,мы 3 года назад получили близкий к идеалу симулятор вмв ,полный контента и почти лишённый недостатков ,сложный но с возможностью лайт режима,и т д и т п . Выпустить после что то лучше и новее можно что бы продать , но как же нужно потратит в обоих случаях ? Нет,все таки дела в деньгах,в выгоде,в кпд и возможностях . Это всего лишь часть версий и дилетантское мнение.
что симулятор без кликабельности это аркада.
Это думаю это крайность, Су25-Т в DCS не становится хуже смоделированным от того что у него не кликабельный кокпит. Однако ведь лучше было бы если бы был кликабельным. Согласны?
=Starik=
10.12.2012, 14:30
Что до кликабельности, вот не поверите, в Бленхейме (правильно называл?) открыть топливный кран кнопкой с первого раза и не получится, двигатель не заведется. А вот если посмотреть на краник, да покрутить его мышкой, оказывается, открывается в два приёма, а закрывается за один, как-то так.
А вообще "женщину, религию, коня - каждый выбирает под себя".
Это думаю это крайность, Су25-Т в DCS не становится хуже смоделированным от того что у него не кликабельный кокпит. Однако ведь лучше было бы если бы был кликабельным. Согласны?
Лично я? Мне пофиг :) . Я не буду пользоваться кликабельностью.
Не совсем верный пример. Су-25Т это из серии Лок Он и никакой там особой смоделированности нет. Между ним и А-10С пропасть в проработке. Кликабельность можно сравнить лишь в уже сделанном примере. Вот например потеряет ли Ка-50, А-10С или Мустанг в отсутствии кликабельности? Я думаю не очень. Но мне жаль человеков которым придётся работать с системами самолёта лишь кнопками джоя и клавы.
Но мне жаль человеков которым придётся работать с системами самолёта лишь кнопками джоя и клавы.
Безгранично жаль.
Вместо нажать "там" надо делать распальцовку вида RAlt+LShift+Y (к примеру). Для обладателей железных кокпитов или всяких "трогательных" экранов с нужными приборными панелями это не проблема. Остальные же не осилят.
Да и оно надо вспоминать как надо "обмацать" клавиатуру для смены давления высотомера или программирования пульта выброса ДО/ЛТЦ?
Это из разряда знаний бесполезных по своей природе. Нужно знать как пилотировать ЛА в разных режимах и ситуациях, а не какой хитросделанной комбинацией включается десятичный разряд радиостанции.
Пока систем мало этого не видно, но с ростом их количества иного пути нет (кроме железной арматуры).
Не совсем верный пример. Су-25Т это из серии Лок Он и никакой там особой смоделированности нет. Между ним и А-10С пропасть в проработке. Кликабельность можно сравнить лишь в уже сделанном примере. Вот например потеряет ли Ка-50 или А-10С в отсутствии кликабельности? Я думаю не очень. Но мне жаль человеков которым придётся работать с системами самолёта лишь кнопками джоя и клавы.
Ну я в DCS на реактивных самолётах вообще не летаю, только на Мустанге. Мало что знаю о них, поэтому и пример неудачный. А так да, тот же Мустанг сильно бы потерял если бы управлялся только с клавиатуры без анимации кокпита. Чего только стоит эффект, когда проходишь обучение как заводить Мустанг и там рассказывается и потом ощущаешь это на своей шкуре, что кабина устроена так что для процедуры запуска нужно пройтись по органам управления по часовой стрелке. Дополнительный слой геймплея, чувствует эргономика самолёта. Без кликабельности это было бы увы и ах.
Не совсем верный пример. Су-25Т это из серии Лок Он и никакой там особой смоделированности нет. Между ним и А-10С пропасть в проработке. Кликабельность можно сравнить лишь в уже сделанном примере. Вот например потеряет ли Ка-50 или А-10С в отсутствии кликабельности? Я думаю не очень. Но мне жаль человеков которым придётся работать с системами самолёта лишь кнопками джоя и клавы.
Я не могу себе представить бомбометание GPS бомб с одного прохода по пяти целям, без кликабельности :)
154_viktor
10.12.2012, 14:53
Реальная перспектива
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DNFBjJDlSOo#!
Вот например потеряет ли Ка-50 или А-10С в отсутствии кликабельности?
А причем тут Ка-50 или А-10 ? Мы ведь сидим в ветке ВВ2. Почему ? Может потому, что нам не нравятся свистки и прочие напичканные электронникой ракетоносцы ?
Зачем эта подмена понятий ? Конечно у всех тут свои причины любить ВВ2, но думаю не сильно ошибусь если одна из основных - это баланс простоты и совершенства самолетов, где пилот на первом месте, а не дальность радара. Так что давайте говорить про наши поршневики и кликабельность рассматривать в контексте ВВ2.
Реальная перспектива
Это все уже есть в бобике (кроме дыма до небес). Не думаю что будет..хуже... если будет )))
Так что давайте говорить про наши поршневики и кликабельность рассматривать в контексте ВВ2.
Ну так я и сказал про Мустанг.
Пример 1
http://www.youtube.com/watch?v=nsPjn1L0elw
Пример 2
http://www.youtube.com/watch?v=LTL8KtJawTQ
Graphite
10.12.2012, 15:06
мне нравится кликабельная кабина. Но я представляю примерно сколько уйдет денег на зп тем кто будет заниматься этим. Лучше эти деньги потратить на новую кабину. Если быть честным - в Ил-2 я получаю кайф от чувства машины на разных режимах, стрельбы с упреждением и работой в паре. Для истребителей совершенно не нужна кликабельность в кокпите. У истребителя времен ВОВ не так уж много не боевых переключателей. Подсветка кабины, АНО, возможно переключение топливных баков, что еще?
Пример3
http://www.youtube.com/watch?v=k-E50TqJfGk&playnext=1&list=PL25E4E555365DEC90&feature=results_video
Реальная перспектива
Да, смотрится чуть живее чем в старичке.
Гораздо приятнее перспектива развития в этом плане.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L_CR4zh0I-4
http://www.youtube.com/watch?v=TxtXWMkOM4A
Джентльмены ... супер-предложение!
Сделать кликабельной "перезарядку" без возможности забиндить на кнопку ... и гашетку в придачу )))
154_viktor
10.12.2012, 15:16
Это все уже есть в бобике (кроме дыма до небес). Не думаю что будет..хуже... если будет )))
Я рад, но бобик у меня заикается и не только у меня. Скажу честно (не боюсь, что назовут аркадником), Ил мне нравится больше и народу там намного больше.
Если выйдет такой патч буду рад еще больше.
В общем в ходе обсуждения убедился что нужно брать MSFX :)
Я рад, но бобик у меня заикается и не только у меня. Скажу честно (не боюсь, что назовут аркадником), Ил мне нравится больше ...
Тык мы все аркадники .. все из ИЛа вышли )))
...бобик да .. тянет не у всех (((
--- Добавлено ---
В общем в ходе обсуждения убедился что нужно брать MSFX :)
А пострелять ???
=Vasilich=
10.12.2012, 15:35
Что это за видео? Мод какой-то?
Обратите внимание что в примере 1 с Б17 сделано как классно чувствуются что он БОЛЬШОЙ...так и в боевых симах должно быть ,причем ультра графики там нет ...но как цепляет!
Джентльмены ... супер-предложение!
Сделать кликабельной "перезарядку" без возможности забиндить на кнопку ... и гашетку в придачу )))
Чего-то никто не поддерживает инновационную идею ))) ... реализм ведь ..
На самом деле кликабельность нужна только в двух случаях ... это факт
1. Стадия ознакомления с симулятором (самолетами).
2. Обучение начинающих.
Всё.
3. Выполнение обилия небоевых и части боевых процедур. (относительно ВМВ)
Отчасти соглашусь .. с оговоркой "для бомберов" ...
:lol::lol::lol:
Все знают и молчат:D
--- Добавлено ---
Не будут. Они конечно сразу до отказу набитыми тоже не будут, но народ на них все равно пойдет. Цена скорее всего будет не дороже стоимости инета в месяц. На пиве вполне можно будет сэкономить. А когда начнутся рассказы "Как мы их ТАМ вчера сделали..." да с картиночками, да с роликами...ууу... я думаю только самые принципиальные (из серии "на зло кондуктору...") останутся в стороне. А остальные найдут возможность и деньги найти и пересмотреть свое отношение. Главное, чтобы на серваках было действительно вкусно и регулярно.
На бесплатном сервере это невозможно сделать? :)
Graphite
10.12.2012, 15:49
огласите весь список, пожалуйста! (для истребителя)
Разумеется, для тех, у кого количество выполняемых операций зашкаливает.
=S=Fogot
10.12.2012, 15:50
я не все прочел, но все же.
есьть еще момент: помимо кликабельности кокпита нужна ище и анимация исполнительных органов.
забиндить тумблер или ручку можно на джое или клаве, но как убедиться что включено правильно? одно из другого вытекает.
есть еще переключатели которыми в полете пользуешься всего несколько раз. клавишу по них жалко. как тут быть?
огласите весь список, пожалуйста! (для истребителя)
Выше несколько примеров запуска, реализованных Accu-Sim. Там все видно.
--- Добавлено ---
есть еще переключатели которыми в полете пользуешься всего несколько раз. клавишу по них жалко. как тут быть?
Именно. А еще она либо займет одну из удобных комбинаций, либо будет иметь комбинацию неудобную к запоминанию.
А пострелять ???
А пострелять есть БоБ :) Если бы он бы с такими самолётами как у A2A... Мечты мечты.
Чего-то никто не поддерживает инновационную идею ))) ... реализм ведь ..
На самом деле кликабельность нужна только в двух случаях ... это факт
1. Стадия ознакомления с симулятором (самолетами).
2. Обучение начинающих.
Всё.
Я бы к этому добавил пункт 3. Выполнение процедур не требуеющих высокой динамики выполнения (запуск двигателя, выключение двигателя, редкоиспользуемые процедуры).
я не все прочел, но все же.
есьть еще момент: помимо кликабельности кокпита нужна ище и анимация исполнительных органов.
забиндить тумблер или ручку можно на джое или клаве, но как убедиться что включено правильно? одно из другого вытекает.
Анимация само собой, это как раз таки просто.
Graphite
10.12.2012, 15:58
Выше несколько примеров запуска, реализованных Accu-Sim. Там все видно.
Не, не, не. Кроме запуска. Интересуют взлет, полет по маршруту, бой, посадка. Какие тумблеры нуждаются в кликабельности для файтера? Шасси?)
154_viktor
10.12.2012, 16:00
Для меня это на 2 раза запуститься, потом интерес пропадает. Конечно к этому нужно стремиться, но это не приоритет в данное время ИМХО.
Не, не, не. Кроме запуска. Интересуют взлет, полет по маршруту, бой, посадка. Какие тумблеры нуждаются в кликабельности для файтера? Шасси?)
Компас или альтиметр настроить к примеру, освещение, прицел, точная установка триммеров. Плюс кликабельность в БОБе это возможность посмотреть точное значение на приборах и название органов управления, т.к. хоть детализация лучше старичка, но иногда могут быть затруднения.
При наличии достаточного количества осей и "простых" кнопок (например, шасси - G, стартер - S и подобных) мышка может и не понадобиться как пока не понадобилась в ROF.
Я не на столько большой знаток ВСЕХ истребителей ВМВ чтобы с уверенностью сказать, да при детальном моделировании систем (и управляющей их работой арматуры!) будет достаточно или недостаточно клавиатуры. И не для одного-двух самолетов, а всех. К тому же, если будет экономия на интерактивности кокпита (думаю, вполне допустимый термин), то даже при полном использовании клавиатуры и подробном моделировании систем (см. выше) комбинации клавишь могут перекрывать друг друга на разных самолетах. Может оказаться, что одна и та же комбинация будет иметь противоположное действие на разных машинах.
И потом, получается ситуация. Если один из 2-х, 3-х, 10 самолетов будет требовать интерактивности кокпита? Что делать? Делать его одного? Делать частично? Делать для всех, дабы соблюсти единый стандарт в рамках одного проекта?
Да что уже спорить. Фан клуб 777 сказали уже НЕТ. Обойдёмся и без этого. Лишь бы ПЫЩ, ПЫЩ задорный был по сети:)
=PUH=Vanya
10.12.2012, 16:13
Согласен с Малером! :ok:
Реальная перспектива
ДТ большие молодцы, главное потому , что не торопятся прикрутить все созданные до них моды разом.))) А то народ заскучает. А так... в одном патче текстурки, в другом 6ОСЕЙ.. глядишь и до более хитрых модов доберутся.. Кстати, взрывы на земле могли и покрасивше выбрать... насколько я помню выбор на Аркадах или Авиаскинсах был очень богатый)))
Уважаемы противники процедурности и кликабельности...
А тут противников кликабельности и процедурности нет. Будет сделана: да ради бога. Я только против что бы этой кликабельностью выносили мозг и ставили её во главу угла.
И самое главное разработчики не всегда горят желанием заниматься этой кликабельностью.
Да что уже спорить. Фан клуб 777 сказали уже НЕТ. Обойдёмся и без этого. Лишь бы ПЫЩ, ПЫЩ задорный был по сети:)
Я не фан клуб ...)) просто факты ..
Будет кликабельность ..супер, не будет тоже хорошо ... стоимость кликабельного самолета выше .. не вопрос заплатим ...
время разработки на полгода дольше ... нафиг надо
Полгода не на анимацию и "тыц-тыц", а на скрытые под этим системы.
На бесплатном сервере это невозможно сделать? :)
http://www.youtube.com/watch?v=vD29yyZqnMU
... ась?:D;)
Полгода не на анимацию и "тыц-тыц", а на скрытые под этим системы.
Я образно ..
Не совсем верный пример. Су-25Т это из серии Лок Он и никакой там особой смоделированности нет. Между ним и А-10С пропасть в проработке. Кликабельность можно сравнить лишь в уже сделанном примере. Вот например потеряет ли Ка-50 ... в отсутствии кликабельности? Я думаю не очень.
уверен, что потеряет, так как работать на кнопках клавы - это с ума сойти, запомнить несколько сотен команд!!!!
Простите где он наводит шухеру? Проецируете своё восприятие на других? - лично мне этот "мустанг", безразличен есть он или нет его, летает он или нет. Поэтому без интереса читал здесь посты : "а давайте полетаем на мустангах". Летайте конечно, ни с кого не убудет. А неинтересен потому что он автономен и самодостаточен до скуки.
Он нигде не наводит шухеру, даже в епархии ЕД он шухеру не навел, точнее шухер был, но итоги голосовалки в англоязычной части форума (ссылаюсь на нее потому, что нет смысла интересоваться у русскоязычного сообщества: "как вам мустанг?") показали, что восторга по поводу этого события не много, а те кто поддержал идею - как правило с оговоркой, что серия будет развиваться и в расчете на аутентичное окружение, что мало вероятно на самом деле, я спрашивал про Bf-109, сказали - данных по нему нет... ну сделают через год Спита, если сделают... и будут воевать Спит с Мустангом над аулами Кавказа на фоне Т-80х и Абрамсов...
=S=Fogot
10.12.2012, 16:30
уверен, что потеряет, так как работать на кнопках клавы - это с ума сойти, запомнить несколько сотен команд!!!!
выход есть :)) 162556
О! реализм! ...
можно и так )))
http://www.cyberstyle.ru/UserFiles/Image/sven_636_pink_for_blondes/SVEN_Standard_636_pink_08_b.jpg
Даже если вас съели, у вас 2 выхода...
Может не стоит отдаваться на съедение? :)
=voDOlaz=
10.12.2012, 16:36
А я за все что было в БзБ. С кликабельностью в том числе. И за развитие именно этого движка.
А я за все что было в БзБ. С кликабельностью в том числе. И за развитие именно этого движка.
+ мильон
Выскажу и я свое соображение по поводу кликабельности кокпита: считаю, что она обязательно должна быть как высшая ступень сложности, но с другой стороны должен быть и запуск одной кнопкой. Т.е. это должны быть лишь варианты сложности настроек. А между ними – возможность поназначать себе запуск скажем из 3 кнопок – магнетто, бензонасос, зажигание... ну к примеру:D. Не хочет человек кликать – пусть запускает 1 кнопкой. Хочет – пусть хоть обкликается. Хочет изобразить но попроще – пусть себе выберет процедуры какие хочет и включит их запуск в настройках. Остальное автоматом произойдет.
Причем в онлайне это должна быть фича регулируемая серваком – простые настройки – позволяет как угодно запускаться, а сервера для тру-пилотов – только полная процедура.
Сосуществуют ведь в иле Алекс (шо попало) и Мессы& Спиты (ФР +не с теми ОЗ зашел – кикнет нахрен) и ниче – летает народ и там и там с удовольствием – каждый себе выбирает по душе :)
Поддерживаю!! Там с кликабельностью и "весело пыщ-пыщ" как раз золотая середина имхо.
Даже адепт кликабельности Малер запускает Мустанг онлайн одной кнопкой. Пруф - http://ru.twitch.tv/malertv/b/346089334 вторая минута видео.
+ сиксилион:) За БзБ будущее... было(((
У истребителя времен ВОВ не так уж много не боевых переключателей. Подсветка кабины, АНО, возможно переключение топливных баков, что еще?
в Fw-190A навскидку по электрооборудованию более 30-ти кнопок, десяток тумблеров, несколько вариометров; механические крутилки/переключалки (давление, часы, компас, фонарь, выпуск шасси, подсос, кислород, ...), многопозиционный топливный кран, аварийный сброс фонаря, джек гарнитуры, ракетница :)
Даже адепт кликабельности Малер запускает Мустанг онлайн одной кнопкой. Пруф - http://ru.twitch.tv/malertv/b/346089334 вторая минута видео.
Не поверишь. Как раз вчера этот пруф http://ru.twitch.tv/malertv/b/346720887 и сделал для адептов одной кнопки. Что бы показать что можно и по одной кнопке запускать, но ждать пока все процедуры выполнит автомат.
На первой минуте запуск(не видно курсора при записи), с 18 минуты старт волшебной комбинацией.
http://www.youtube.com/watch?v=9f85zP-BaWg
к сожалению, ничего похожего на работу с арматурой кабины
--- Добавлено ---
Выскажу и я свое соображение по поводу кликабельности кокпита: считаю, что она обязательно должна быть как высшая ступень сложности, но с другой стороны должен быть и запуск одной кнопкой. Т.е. это должны быть лишь варианты сложности настроек...
вопрос не про запуск одной кнопкой, а о проработке систем самолета, которые внешне контролируются и отображаются, и что не маловажно - адекватно работают, и после запуска одной кнопкой придется поработать с арматурой в полете и бою
--- Добавлено ---
вопрос не про запуск одной кнопкой, а о проработке систем самолета, которые внешне контролируются и отображаются, и что не маловажно - адекватно работают, и после запуска одной кнопкой придется поработать с арматурой в полете и бою
+ много. Именно это и пытаюсь донести. Но как мы поняли на нет и суда нет. Вытягиваем ножки по одёжке.
=S=Fogot
10.12.2012, 17:26
я и не претендую на аутентичность.
сотню кнопок действительно запомнить сложно даже при кликабельном кокпите. а кнопками на клаве все же удобнее жмакать чем мышкой в кокпите.
но кликабельный кокпит НУЖЕН.
Flash=75=
10.12.2012, 17:32
Да что уже спорить. Фан клуб 777 сказали уже НЕТ. Обойдёмся и без этого. Лишь бы ПЫЩ, ПЫЩ задорный был по сети:)Спорить действительно смысла нет, но не потому что "фанклуб" что то сказал, а потому что разрабы еще ничего не сказали ;)
Graphite
10.12.2012, 17:37
кликабельный кокпит, это конечно +10 к элитности, но не забывайте о главном. Онлайн война(проект) с официальной поддержкой, вот что важно.
Хотя у этого красавца, я бы хотел рабочие тумблеры, да.
http://i4.photobucket.com/albums/y129/major-setback/FB071125a08Do335.jpg
Жанру надо выжить!
РоФ молодцы они первыми поняли это, но практика показала что этого способа недостаточно, и денег едва хватило чтоб сохранить команду.
Верим!
А откуда взято что денег РоФу "едва хватило", просто личные домыслы? Лофт конечно в список ФОрбса не войдет, но 200тыс (год назад было) пользователей при полном отсутствии пиратства - это не неплохо, не? Учитывая что "заработать максимум денег" не было лозунгом и целью создания Hеокуба.
Я не фан клуб ...)) просто факты ..
Будет кликабельность ..супер, не будет тоже хорошо ... стоимость кликабельного самолета выше .. не вопрос заплатим ...
время разработки на полгода дольше ... нафиг надо
Вот она вся сущность дискуссии про тренажерное моделирование. Если это на самом деле "+5%" к затратам (по времени) на разработку (как тут проскакивало), то конечно пусть будет.
Ил2 симулировал воздушную войну. В его время уже были симы-тренажеры типа Фалкона, но сознательная позиция МГ подарила миру Ил2 как он есть.
StorkNet
10.12.2012, 17:55
но 200тыс (год назад было) пользователей
Двести тысяч — большая цифра.
Но это всего лишь количество бесплатно скачавших и установивших RoF. А вот сколько из них заплатило хоть каких то денег за дополнительный контент — это совершенно иной (и куда более актуальный) вопрос.
Вот она вся сущность дискуссии про тренажерное моделирование. Если это на самом деле "+5%" к затратам (по времени) на разработку (как тут проскакивало), то конечно пусть будет.
Ил2 симулировал воздушную войну. В его время уже были симы-тренажеры типа Фалкона, но сознательная позиция МГ подарила миру Ил2 как он есть.
А вот оно концептуальное разногласие :)
Одни хотят упор на воздушную войну, другие на симуляцию самолётов. Если мы более и менее уже выяснили что имеется ввиду под симуляцией самолётов, то что такое воздушная война я смутно понимаю. Чем не устраивает то что есть в БзБ например? Возможности есть, делай не хочу, воюй не хочу. А люди всё жалуются - воздушной войны нет. Для меня это загадка. Разве воздушная война это дело разработчиков а не сообщества? Разработчики дают платформу, самолёты - а мы устраиваем войны. Или я что-то не так понимаю? Если речь про оффициальные сервера с абонплатой или без, то поверьте содержание оффициальных серверов это намного дороже чем интерактивный кокпит и достоверная ФМ... Не знаю как вас, а меня и АТАГ устраивает, а вот то что нельзя на Спите повторить процедуры показанные выше в роликах, устраивает, но не очень.
Двести тысяч — большая цифра.
Но это всего лишь количество бесплатно скачавших и установивших RoF. А вот сколько из них заплатило хоть каких то денег за дополнительный контент — это совершенно иной (и куда более актуальный) вопрос.
но это по крайней мере оффициальная цифра годичной давности. отсутствие пиратства- тоже факт. А остальное лишь домыслы.
Есть же такой анекдот про неуловимого Джо.
Это про пиратство. Просто нет ТАКОГО спроса. Так бы лежали сломанные версии уже.
Это про пиратство. Просто нет ТАКОГО спроса. Так бы лежали сломанные версии уже.
Спроса от кого? Пираты уже продают игры или что?
И что, и апдейтилось бы все нормально ? )))
Graphite
10.12.2012, 18:15
Если мы более и менее уже выяснили что имеется ввиду под симуляцией самолётов, то что такое воздушная война я смутно понимаю. Чем не устраивает то что есть в БзБ например?
Отвечу цитатой
Спроса от кого? Пираты уже продают игры или что?
Не ну от популярности тоже зависит. Например на всякие ммо даже целые эмуляторы серверов пишут :)
StorkNet
10.12.2012, 18:17
Но это по крайней мере официальная цифра годичной давности.
Да понятно, что официальная. И не подлежит сомнению.
Но она совершенно не означает, что проект сильно прибыльный — симулятор то бесплатный в своей основе. Судить можно только по продажам дополнительного контента, а этой информации нет.
А вот оно концептуальное разногласие :)
Одни хотят упор на воздушную войну, другие на симуляцию самолётов. Если мы более и менее уже выяснили что имеется ввиду под симуляцией самолётов, то что такое воздушная война я смутно понимаю. Чем не устраивает то что есть в БзБ например? Возможности есть, делай не хочу, воюй не хочу. А люди всё жалуются - воздушной войны нет. Для меня это загадка. Разве воздушная война это дело разработчиков а не сообщества? Разработчики дают платформу, самолёты - а мы устраиваем войны. Или я что-то не так понимаю? Если речь про оффициальные сервера с абонплатой или без, то поверьте содержание оффициальных серверов это намного дороже чем интерактивный кокпит и достоверная ФМ... Не знаю как вас, а меня и АТАГ устраивает, а вот то что нельзя на Спите повторить процедуры показанные выше в роликах, устраивает, но не очень.
Разногласие в том что предпочту 10 самолетов с АФМ полутора самолетам-тренажерам а ля ДЦС -если должен выбирать. Если так будет 10 и этак 10, то давайте тренажеры - я не против :)
И БзБ- это ни разу не ДЦС. Ни по физике, ни по системам (которые только и годятся чтоб строчки текста выводить, а так тот же Ил2).
Отвечу цитатой
Так это всё и на БоБе реализуемо уже сегодня, причем силами сообщества. Было бы желание да умение:)
Не ну от популярности тоже зависит. Например на всякие ммо даже целые эмуляторы серверов пишут :)
На этих бесплатных серверах можно вполне реальные деньги зарабатывать с рекламы и все такое. А так да, ависимуляторы мало кому интересны и пиратам просто невыгодно тратить свои силы и время на взлом защиты РоФ.
--- Добавлено ---
Да понятно, что официальная. И не подлежит сомнению.
Но она совершенно не означает, что проект сильно прибыльный — симулятор то бесплатный в своей основе. Судить можно только по продажам дополнительного контента, а этой информации нет.
Самые прибыльные игры сейчас именно бесплатные в своей основе, Free to Play (F2P) называется эта система. Сам факт что контент для РоФ делают и делают, говорит о успешности. А о высоких прибылях речь понятное дело не идет, их просто нет в жанре ависимуляторов и быть не может.
Ни по физике, ни по системам (которые только и годятся чтоб строчки текста выводить, а так тот же Ил2).
Я могу Вам рассказать и показать скриншоты тысячи историй которые говорят как раз таки о том что БзБ ближе к ДЦСу чем к Ил2 (по крайней мере что касается систем). Хоть и не без глюков. Если вы кроме строчек там ничего не разглядели кто ж виноват. Может и правда не Ваше.
StorkNet
10.12.2012, 18:33
Free to Play (F2P) называется эта система.
Я в курсе — но это не про RoF. Достаточно глянуть количество народу в онлайне. Двести тыщ говорите? :)
Даже в iRacing с двадцатью тысячами активных пользователей на серверах круглосуточно не меньше тысячи человек. Плюс не стоит забывать, что iR в своей основе «честно» платный, а F2P от Wargaming и Gaijin — «криптоплатные» («золотой» аккаунт, прокачка и так далее).
=Starik=
10.12.2012, 18:35
Чем не устраивает то что есть в БзБ например? Возможности есть, делай не хочу, воюй не хочу. А люди всё жалуются - воздушной войны нет. Для меня это загадка. Разве воздушная война это дело разработчиков а не сообщества? Разработчики дают платформу, самолёты - а мы устраиваем войны. Или я что-то не так понимаю?
Этот вопрос лучше podvoxx-у задать, он больше в этом разбирается и про возможности тоже.
Война от издателей должна быть, как я выше высказывался, командование - автоматизированное, а люди подошли, подключились к уже готовому сражению хоть все л/а заполнили, хоть в одиночку, но миссия идет. Машина всё организовала - и строй, и количество самолётов, и их соотношение в конкретном сражении (по типам) - проявляйте мастерство!
А при отношении: вот вам платформа, а дальше сами - получим Репку и АТАГ, которые, в конечном итоге - догфайт в различной интерпретации (размер карты сказывается). Посмотрите же вокруг, что происходит, собирается пара, максимум четверка и летают на индивидуальную стату. Задание одно - всех валить! Интересно... В чём же интерес, ответьте? Сформулируйте и обсудим, а то кликабельность, графика, фан, а скем и о чём - ни слова.
Резковато получилось...
Я могу Вам рассказать и показать скриншоты тысячи историй которые говорят как раз таки о том что БзБ ближе к ДЦСу чем к Ил2 (по крайней мере что касается систем). Хоть и не без глюков. Если вы кроме строчек там ничего не разглядели кто ж виноват. Может и правда не Ваше.
Ближе. Считаю что в БзБ золотая середина. Работала б ещё всё чики пуки
Я в курсе — но это не про RoF. Достаточно глянуть количество народу в онлайне. Двести тыщ говорите? :)
Даже в iRacing с двадцатью тысячами активных пользователей на серверах круглосуточно не меньше тысячи человек. Плюс не стоит забывать, что iR в своей основе «честно» платный, а F2P от Wargaming и Gaijin — «криптоплатные» («золотой» аккаунт, прокачка и так далее).
Все вышеперечисленное мультиплеер-онли игры, в отличии от РоФ.
Этот вопрос лучше podvoxx-у задать, он больше в этом разбирается и про возможности тоже.
Война от издателей должна быть, как я выше высказывался, командование - автоматизированное, а люди подошли, подключились к уже готовому сражению хоть все л/а заполнили, хоть в одиночку, но миссия идет. Машина всё организовала - и строй, и количество самолётов, и их соотношение в конкретном сражении (по типам) - проявляйте мастерство!
А при отношении: вот вам платформа, а дальше сами - получим Репку и АТАГ, которые, в конечном итоге - догфайт в различной интерпретации (размер карты сказывается). Посмотрите же вокруг, что происходит, собирается пара, максимум четверка и летают на индивидуальную стату. Задание одно - всех валить! Интересно... В чём же интерес, ответьте? Сформулируйте и обсудим, а то кликабельность, графика, фан, а скем и о чём - ни слова.
Резковато получилось...
Да нет, не резковато - по делу всё. Но что мешает организовывать войну силами сообщества? Если в конечном итоге мы имеем догфайт на стату - то значит запросы аудитории таковы, что в принципе всех в большей мере интересует догфайт на стату. Даже в те редкие дни когда на сервере Подвоха собирается более 10-ти человек выпросить чтобы выбрали командира чтобы начать войну - большая проблема. И почему все думают, что если разработчики организуют глобальную войну своими силами, то там будет именно война, а не догфайт на стату? Чтобы была нормальная война в первую очередь нужна самоорганизация сообщества интересующегося именно войной. Вспомните операции Ромашки и Жёлтый Снег - чем не война то получилась? А ведь разработчики ничего особенного для этого не делали.
И еще, вот есть АТАГ, где девиз - "мы делаем такие миссии, где вы можете летать так как Вам хочется" и представьте что есть сервер с миссией войны - ограничение по самолётам, ресурсам, чёткие цели и т.п. Как думаете где будет больше народу? Что-то мне подсказывает что на АТАГе.
Я не говорю, что масштабная война в принципе не нужна, скорее даже наооборот. Просто это довольно сложная задача, чтобы реализовать её так чтобы все без труда могли найти себе в ней занятие по интересам.
Мне это положение дел напоминает историю такой игры как Warhammer Online, когда по задумке там должна была быть глобальная война между двумя противоборствующими сторонами сервера, но в итоге всё закончилось именно набиванием реноуна (аналога статы) маленькими группами игроков, а с падением общего онлайна и вовсе всё свелось к инстансовым боям на уровне дизайна игры. Кстати да, такая штука как глобальная война очень требовательна как к общему числу онлайна, так и к балансу игроков по сторонам.
Кстати в та концепция которую описал Обилич, скорее всего закончится тем что игроки будут специально искать малозаселенные сервера для набивки статы на ботах. Такие вот дела.
Короче я сторонник полного "сэндбокса" :)
Я забыл там ;) поставить. Конечно прогресс по сравенению с Ил2 есть - шаг винта, шасси вываливаются после пробития, может еще пара-тройка вещей... Но то что в многих случях ДМ выливается не в ФМ, а в надписи- так это тоже так ;)#
Так в Iracing, Wargaming нету бета карьеры, историчеких миссий и проч. Онлайн по своей природе норовит в кваку свалиться, многим это не нравится, играют офлайн.
Контент ФСХ взломан бери-не хочу, ДЦС тоже -что они все, более востребованы чем роф? Бзб тоже сколько денег в пиратский песок ушло...
StorkNet
10.12.2012, 18:58
Все вышеперечисленное мультиплеер-онли игры, в отличии от РоФ.
Разумеется.
А о высоких прибылях речь понятное дело не идет, их просто нет в жанре ависимуляторов и быть не может.
Я, собственно, именно про это и говорил, не более. И исключительно в ответ на фразу «200 тысяч пользователей — это неплохо»
=Starik=
10.12.2012, 18:59
Миссии - для желающих выполнить историческое задание коллективно (сторона-любая и стата там же, как без неё). Догфайт - отдельно с картами БД различного размера, без жесткого деления по типам, со статой, опять же. Для своего сражения - полегон побольше.
Вот только лучше самих разработчиков никто эти миссии и кампании не набьёт, на сей счет, у меня лично, сомнений нет, особенно если инструмента опять не будет.
Я, собственно, именно про это и говорил, не более. И исключительно в ответ на фразу «200 тысяч пользователей — это неплохо»
И это таки неплохо, особенно на фоне общего положения в жанре.
Но то что в многих случях ДМ выливается не в ФМ, а в надписи- так это тоже так ;)
Например?
StorkNet
10.12.2012, 19:15
И это таки неплохо
Как я уже говорил выше — да, цифра хорошая :). Но она никакого отношения к реалиям (деньгам) не имеет, кроме того, что 200 тысяч её скачало, чтобы посмотреть. Если осталось 20 — круто, но я очень сильно в этом сомневаюсь.
Онлайн — не показатель, согласен. Но обратите внимание на часы налёта у сотых по рейтингу (из почти четверти миллиона) в режимах «Карьера (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard/Career)» и «Одиночная миссия (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard/Singleplayer)». Сутки…
Разумеется.
А я спорил с Обиличем который с чего-то решил что РоФу едва хватает чтоб не развалиться.
Сам факт что контент для РоФ делают и делают, говорит о успешности.
Сейчас 3 самолета + новая карта в предзаказе- такого количества предзаказа не было никогда. А что еще надо пользователю авиасима- контент растет в количестве и качестве, продукт полируется все дальше и дальше.
Это я к тому что я против подписки! Но за рофовскую эконом модель :)
--- Добавлено ---
Но обратите внимание на часы налёта у сотых по рейтингу (из почти четверти миллиона) в режимах «Карьера (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard/Career)» и «Одиночная миссия (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard/Singleplayer)». Сутки…
Так этот рейтинг уже два (?) года как нерабочий.
Как я уже говорил выше — да, цифра хорошая :). Но она никакого отношения к реалиям (деньгам) не имеет, кроме того, что 200 тысяч её скачало, чтобы посмотреть. Если осталось 20 — круто, но я очень сильно в этом сомневаюсь.
Онлайн — не показатель, согласен. Но обратите внимание на часы налёта у сотых по рейтингу (из почти четверти миллиона) в режимах «Карьера (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard/Career)» и «Одиночная миссия (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard/Singleplayer)». Сутки, двое…
Если бы эти 200 000 пользователей не конвертировались в некую сумму, достаточную для жизнедеятельности компании и создания нового контента, РоФ давно бы уже закрыли.
Но обратите внимание на часы налёта у сотых по рейтингу (из почти четверти миллиона) в режимах «Карьера (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard/Career)» и «Одиночная миссия (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard/Singleplayer)». Сутки…
Статистика давно не корректная. В РоФ на стат никто не летает - для фану ради. :D
vonbraun
10.12.2012, 19:28
Цифра 200 тыс., кстати, вполне может отражать именно то количество людей, которые хоть раз что-то купили в РоФ. Понятно, что в таком случае эта покупка не ограничивается ценой в 1 доллар. Так что какие-то деньги разрабам РоФа попадают.
Рейтинг на сайте РоФа вроде отключен. Надо смотреть из самой игры - там у топовых пилотов налёт чудовищный.
200тыс пользователей- это прошлoгодняя цифра.
Например?
На память не помню. Но я вроде америки не открывал, где-то в курилке что ли шли рассуждения про невидимых гномов и бутылочки в дм...
На память не помню. Но я вроде америки не открывал, где-то в курилке что ли шли рассуждения про невидимых гномов и бутылочки в дм...
Это факт?
Контент ФСХ взломан бери-не хочу, ДЦС тоже -что они все, более востребованы чем роф? Бзб тоже сколько денег в пиратский песок ушло...
Так называемый "контент" FSX защищается индивидуально. База сломана давно - популярность MSFS/FSX сомнений не вызывает, надеюсь?
Lock On / DCS - защита Starforce. Комментарии нужны?
БзБ - былая защита SF снята. Пиратских версий не искал. Но и сбрасывать со счетов мега-сырой выход продукта тоже не будем.
ROF - защита индивидуальная, сетевая. Индивидуальность защиты означает индивидуальность подхода к ее взлому. Если бы продукт был хитом всех жанров, времен и народов его бы сломали. Что один человек ни сделает, другой завсегда сломать сможет.
Вот оно как.
ПС. Ка-50 на своем выходе попал под "раздачу" - как раз была сломана соответствующая версия СФ. Если бы нет, кто знает, может быть за него никто и не взялся бы.
154_viktor
10.12.2012, 21:11
ДТ большие молодцы, главное потому , что не торопятся прикрутить все созданные до них моды разом.))) А то народ заскучает. А так... в одном патче текстурки, в другом 6ОСЕЙ.. глядишь и до более хитрых модов доберутся.. Кстати, взрывы на земле могли и покрасивше выбрать... насколько я помню выбор на Аркадах или Авиаскинсах был очень богатый)))
Зато в Бобе все разом прикрутили, красавцы:ok:
... Но обратите внимание на часы налёта у сотых по рейтингу…
Некорректное сравнение. Это рейтинг, в котором всего 100 человек, а не четверть миллиона.
Вот смотри. (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard) Этот рейтинг говорит, что товарищь американец 242Sqn_Wolf, за 512 часов налета набрал максимальное количество баллов, а г-н Wolf-13 потратил вдвое больше времени на полеты, но результата достиг только для почетного второго места (измором берет :) ).
Так что, часы налета совсем тут не к месту.
Так называемый "контент" FSX защищается индивидуально. База сломана давно - популярность MSFS/FSX сомнений не вызывает, надеюсь?
Lock On / DCS - защита Starforce. Комментарии нужны?
БзБ - былая защита SF снята. Пиратских версий не искал. Но и сбрасывать со счетов мега-сырой выход продукта тоже не будем.
ROF - защита индивидуальная, сетевая. Индивидуальность защиты означает индивидуальность подхода к ее взлому. Если бы продукт был хитом всех жанров, времен и народов его бы сломали. Что один человек ни сделает, другой завсегда сломать сможет.
Вот оно как.
ПС. Ка-50 на своем выходе попал под "раздачу" - как раз была сломана соответствующая версия СФ. Если бы нет, кто знает, может быть за него никто и не взялся бы.
В ФСХ индивидуальная защита "контента" вскрыта - и самолетики и ландшафто-украшения. О важности защиты в рофе говорилось сразу- после вскрытия он бы умер очень быстро (слова Лофта). То что они не подписались под популярный Стар Форс, а нашли свое качественное решение конечно не было случайностью.
При расчете защиты (даже замка в гараже) всегда нужно отталкиваться от того насколько "оно надо взломщикам", чем круче тачка, тем больше замок. Будь замок чуть проще, и РоФ бы пополнил ряды взломаных ФСХ аддонов и проч проч проч . А так- легко не взломать, а сильно заморачиваться пиратам в лом- не та игра. Но это расчет, а не "авось" разрабов. Теория игр и все такое ;)
БзБ сиквелу тоже ОБЯЗАТЕЛНО надо найти хорошое решение с защитой.
Спорить действительно смысла нет, но не потому что "фанклуб" что то сказал, а потому что разрабы еще ничего не сказали ;)
В лице ОМа сказано давно - ненужная опция ресурсы потратим на другое, его поддержали разработчики ВвН-1917.
Eponsky_bot
10.12.2012, 22:11
Простите где он наводит шухеру?
да везде он наведет шухер. Все ваши многочисленные самолетики ничто без своего мира и антуража. Отними у них войну и нафиг никому не нужны. Потому что больше делать нечего. Да что там войну... а просто увеличь расстояние до цели как это было в реале, а не по две минуты полета до вражеского филда как сейчас. И все сразу "застонают". Я помню как стонали при обсуждении карьеры где пороой нужно было пилить чорт знает куда и обратно. Спала только индивидуальный настрой и терпение конкретного человека. Массы быстро забили на это дело.
Авиасимулятор безусловно должен загружать работой пилота , но в реале эта работа не только из бесконечных свалок состояла. Поэтому очень важно что бы самолет был самодостаточен и на нем было приятно даже просто летать по маршруту. Впрочем опять же к РОФ претензий нет, ибо проект изначально затачивался под быстрые онлайн бои.
Есть еще одна особенность. Это ощущение машины. Я когда садишься в виртуальный кокпит, то безусловно понимаешь что это только картинка, набор текстур и под капотом там нет ничего... визуальный обман.
Однако в DCS когда начинаешь управлять многочленными системами самолета, приходит как раз такое ощущение что эта машина живая, со своим характером, и она как настоящая точка опоры для тебя. Которая позволяет тебе именно подниматься в воздух и летать.
Нигде более такого ощущения не возникает. В основном есть впечатление что ты как кентавр с задницей от лошади и телом человека, не разрывное целое. .. словно не самолет летит а ты сам, а он только для руления нужен.
Некорректное сравнение. Это рейтинг, в котором всего 100 человек, а не четверть миллиона.
Вот смотри. (http://riseofflight.com/ru/community/leaderboard) Этот рейтинг говорит, что товарищь американец 242Sqn_Wolf, за 512 часов налета набрал максимальное количество баллов, а г-н Wolf-13 потратил вдвое больше времени на полеты, но результата достиг только для почетного второго места (измором берет :) ).
Американец запускал свой запароленный сервер и набивал там очки. Он даже про это писал на форуме. Точно уже не помню, но в общем он был недоволен тем как работает статистика, поэтому он это сделал.
...Есть еще одна особенность.....
Это в голове всё (без всяких намеков :) ),а не в игре. Я например в игре получаю чувство полета от самого полета, а никак не оттого что мне дали за сись за ручки подёргать.
Кому что нравится, и спорить тут бесполезно.
Eponsky_bot
10.12.2012, 22:33
Он нигде не наводит шухеру, даже в епархии ЕД он шухеру не навел, точнее шухер был, но итоги голосовалки в англоязычной части форума (ссылаюсь на нее потому, что нет смысла интересоваться у русскоязычного сообщества: "как вам мустанг?") показали, что восторга по поводу этого события не много, а те кто поддержал идею - как правило с оговоркой, что серия будет развиваться и в расчете на аутентичное окружение, что мало вероятно на самом деле, я спрашивал про Bf-109, сказали - данных по нему нет... ну сделают через год Спита, если сделают... и будут воевать Спит с Мустангом над аулами Кавказа на фоне Т-80х и Абрамсов...
эти технические моменты вполне решаемы. Проект только начинал свое развитие. Уверен будут и карты и самолеты. Не все сразу. ED на данный момент совершает одну на мой взгляд ошибку. Не запускает собственных серверов. ... Хотя бы на этапе развития.., они были бы очень кстати. Желающие полетать и пострелять даже в условиях Кавказа есть, только вот пока негде. Я не раз обламывался заходя в мультиплееер, и шел летать оффлайн. Уверен я не один такой.
У ВАР ТАНДЕРА то наверняка есть свои сервера.
да везде он наведет шухер. Все ваши многочисленные самолетики ничто без своего мира и антуража. Отними у них войну и нафиг никому не нужны. Потому что больше делать нечего. Да что там войну... а просто увеличь расстояние до цели как это было в реале, а не по две минуты полета до вражеского филда как сейчас. И все сразу "застонают". Я помню как стонали при обсуждении карьеры где пороой нужно было пилить чорт знает куда и обратно. Спала только индивидуальный настрой и терпение конкретного человека. Массы быстро забили на это дело.
Авиасимулятор безусловно должен загружать работой пилота , но в реале эта работа не только из бесконечных свалок состояла. Поэтому очень важно что бы самолет был самодостаточен и на нем было приятно даже просто летать по маршруту. Впрочем опять же к РОФ претензий нет, ибо проект изначально затачивался под быстрые онлайн бои.
Есть еще одна особенность. Это ощущение машины. Я когда садишься в виртуальный кокпит, то безусловно понимаешь что это только картинка, набор текстур и под капотом там нет ничего... визуальный обман.
Однако в DCS когда начинаешь управлять многочленными системами самолета, приходит как раз такое ощущение что эта машина живая, со своим характером, и она как настоящая точка опоры для тебя. Которая позволяет тебе именно подниматься в воздух и летать.
Нигде более такого ощущения не возникает. В основном есть впечатление что ты как кентавр с задницей от лошади и телом человека, не разрывное целое. .. словно не самолет летит а ты сам, а он только для руления нужен.
Не надо выдавать желаемое за действительное, уже ответили за Вас - и ответ неутешителен: скучен и большинству неинтересен Ваш мегакабан в лице офигенно кликабельного "мустанга". В ВвН-1917 есть ощущение самолёт и полёта, хоть там и перевели перезарядку пулемётов на одну кнопку. Нравится "мустанг" от DCS? Да ради бога. Только вот "драйдекер" из ВвН-1917 начал свой путь в виде модели для MFS и был интересен многим, виртуальный SE-5 оценивали реальные лётчики летающие на репликах "севы" и отзывы самые положительные. Вы возможно в ВвН-1917 что то не поняли а в другой игре излишне много восторгу испытали.
Одна команда смогла создать не одну, а десятки высококачественных виртуальных моделей самолётов и целый виртуальный мир Первой Мировой. Другие разродились одним поршневиком с кучей переключаемых тумблеров. Скажем спасибо и тем и другим.
Одна команда смогла создать не одну, а десятки высококачественных виртуальных моделей самолётов и целый виртуальный мир Первой Мировой. Другие разродились одним поршневиком с кучей переключаемых тумблеров. Скажем спасибо и тем и другим.
У самолетов DCS до 100 000 полигонов, а у швейных машинок?
скучен и большинству неинтересен Ваш мегакабан в лице офигенно кликабельного "мустанга".
Не то чтоб мегакабан Мустанг от ДЦС был не интересен... Был бы он в комплекте с Фокой, Мессом, Зеро, Хенкелем, Б-17, наземкой и проч, и был бы Мустанг интересен. А так- как в ФСХ можно полетать, но тут еще плюс подуэлить. И проблема в том что ввиду своей сложности и дороговизны он не мог быть в комплекте. МГ это поняли еще с первым Ил2. Выбор не "иметь ли ДЦС системы в войне", выбор- "иметь ли ДЦС уровень ВМЕСТО войны".
Тут поднимался вопрос со сторонними разрабами- пусть они делают остальное. Тут сказать пока трудно - как контролировать качество (тут не ФСХ а сим соревновательный по природе), как заставить делать наземку, жить с разными ФМ/ДМ и тд... ДЦС уже делает шаги в этом направлении- посмотрим.
Eponsky_bot
10.12.2012, 23:00
и ответ неутешителен: скучен и большинству неинтересен Ваш мегакабан
Ну я это всегда знал . Только не стал бы возвеличивать значение этого самого "большинства". Чтоб не было потом :
думали вирпил, включили свет- оказался танкист
АААА!!! boRada, если Вы знаете - так поделитесь знаниями - ведь Вы все равно не официальное лицо вам ничего не будет за это. А ошибетесь - не велика беда. Анонс поправит ;) Можно без ссылок на представителей.
А то измаялись уже в вакууме ...%) Не. У меня свои принципы. Знаю кто, знаю на чем, знаю где. Имею даже некоторую информацию о некоторых уже существующих моделях для БзС, в разной степени готовности - иначе бы и не срослось. Информация собрана из различных источников. Но какого черта я буду каркать, когда даже люди причастные устраивают секретность больше чем у спецслужб? Когда нечего толком сказать, легче сохранять хитрую мину. А я в следующем году готовлюсь записываться на бету. Если повезет.
НО мне интересно, насколько я правильно сопоставил обрывки и сформировал свою картинку ситуации.
S.O.F_TARANTUL
10.12.2012, 23:31
Симулятор измеряется в кол-ве полигонов? И где ты в симуляторе видел швейные машинки - покажи мне хоть одну.
И дальше что? Понятия не имею сколько полигонов у "швейных машиок". Просто когда запускаю ВвН-1917 и делаю вылет (не важно в офе или онлайне) самолёт который я выбираю для игры - "живой", со своим характером и особенностями. И это касается всех без исключения самолётов представленных в игре - мне вот это важно.
--- Добавлено ---
Ну я это всегда знал . Только не стал бы возвеличивать значение этого самого "большинства". Чтоб не было потом : думали вирпил, включили свет- оказался танкист
А понятно, до сих пор прёт от сознания причастности к "элите" - ну, ну.
2 Тарантул)) Саша, каждый будет восхвалять свою авиасимуляторную любовь и низлогать оппонента... Пожалуйста, не цепляйся к словам оппонента.. Не секрет, что за глаза период ВОВ1 называют "швейными машинками". Каждый симулятор хорош по своему, РоФ романтикой и, БоБ скоростями и романтикой. Только все начиналось, история воздухоплавания, со "швейных машинок"))))) Каждый прав по своему.
И где ты в симуляторе видел швейные машинки - покажи мне хоть одну.
Пожалуйста.
http://i.imgur.com/lbWjN.jpg
Типа шутка)))
Eponsky_bot
11.12.2012, 00:04
А понятно, до сих пор прёт от сознания причастности к "элите" - ну, ну.
нет, это слова принадлежат , не буду врать если не одному разработчику из команды 777 , то точно очень известному виртуальному пилоту. (особенно в среде РОФа) Имя я помню , но не скажу :) А фраза мне действительно очень понравилась, что называется в точку.
S.O.F_TARANTUL
11.12.2012, 00:04
Все ваши многочисленные самолетики ничто без своего мира и антуража. Отними у них войну и нафиг никому не нужны. Потому что больше делать нечего. Да что там войну...
Очень похоже на описание DCS "Мустанг". Мира и антуража нет, войны нет, делать нечего... Про заточку РОФа на быстрые бои смешно было...Молодец...
Истроия это наше всё...http://podolsk.org/old/17.html
Пожалуйста.
http://i.imgur.com/lbWjN.jpg
Добавлю ... как тему открыли и понеслась .....
http://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do
Eponsky_bot
11.12.2012, 00:17
Очень похоже на описание DCS "Мустанг". Мира и антуража нет, войны нет, делать нечего... Про заточку РОФа на быстрые бои смешно было...Молодец...
"танкистам" может быть и не чего там делать . Впрочем оно и к лучшему для всех. .... Хотя вру, и танкисту там теперь найдется работа... по прямому так сказать назначению.
НУ а насчет РОФа - сами разработчики не раз указывали что он затачивался преимущественно под онлайн. Да это и так было видно по многим признакам. А онлайн на 90% это быстрый бой.
--- Добавлено ---
Кстати насчет швейных машинок. То честно вам скажу: Лично мене пожалуй даже более чем для других эпох самолетов, хотелось бы попробовать "полное управление". Поскольку это не только познавательно но и просто интересно. Ведь тогда каждый делал по своему, не было стандартов и общепринятых схем. Даже "номинальная" кликабельность была бы в тему. Что просто понимать как те самолеты вообще летали и управлялись.
vonbraun
11.12.2012, 00:31
Есть правда в словах бота :).
Ил-2 существует много лет, схожие проекты и сейчас продолжают делать (вартундра). Нормального же процедурного симулятора вмв как не было, так и не предвидится. А грамотно сделанный процедурник с антуражем был бы интересен если не всем, то многим. Несбыточная мечта? Ну так о чём же ещё мечтать, как не о высоком.
А вообще многое уже придумано давно до нас. Пока мы тут говорим о мифической атмосфере, "войнах", чувстве причастности, на западе ещё в конце 90х стали делать такие чрезвычайно комплексные симуляторы как Falcon4.0, BoB итд.
Вы стратегический движок того же фалькона видали? Вот уж к чему надо стремиться-то.
С таким аналитическим умом Вам в бюро прогнозов работать (с) "Москва слезам не верит" :)
boRada, если источники информации не приватные, а публичные (я к тому, что Вы никого не подведете своими мыслями), может, как Холмс с Ватсоном поделитесь с нами, в виде своего прогноза? ;)
Чем поделится? Если конкретные люди устраивают детективы, кто я такой чтобы им мешать? На 50 % сведения прозвучавшие на сухом соответствуют действительности. Имхо.
Сейчас только одна команда, кроме бывшей МГ, может делать авиасимулятор, и тут никаких вариантов. 1С не будут начинать проект с нуля. Как 2х2. Наверняка всё уже просчитано. Раз все ждут информации от 1С, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять что эта команда будет работать в 1С. И понятно что никто из новых не будет работать с движком БоБ, если уж МГ сами еле с ним справлялись, но так и не справились. Что тут туманного? И кто-то хвастался работой над моделями самолетов Второй мировой.
Знаете, наверное, что в любой разведке мира, существуют отделы сбора публичной информации и её обработка и анализ. По некоторым высказыванием, так они получают до 30% "секретной" информации, без всяких шпионов.
S.O.F_TARANTUL
11.12.2012, 00:41
2 Тарантул)) Саша, каждый будет восхвалять свою авиасимуляторную любовь и низлогать оппонента... Пожалуйста, не цепляйся к словам оппонента..
У некоторых оппонентов прослеживаются четкие признаки диареи неинфекционного генеза... Только они за собой этого не замечают... что весьма печально...
=Starik=
11.12.2012, 00:47
Студия, наконец, довела до ума многопользовательский режим. До шестнадцати "летунов" смогут сразиться друг с другом или общими усилиями "вынести" AI в кампании. Грамотный мультиплеер и работоспособный генератор миссий - залог здоровья и долголетия. Правда, в сравнении с ныне существующими симуляторами Falcon 4.0: Allied Force все равно проигрывает. Проект - в первую очередь, подарок фанатам серии, ибо даже полчища патчей не довели играбельность оригинального Falcon 4.0 до приемлемого уровня. Сиквел же и без патчей выглядит бодрячком.
Как-то так, vonbraun (http://www.npksv.ru/soft/games/f/8.php)
БзБ сиквелу тоже ОБЯЗАТЕЛНО надо найти хорошое решение с защитой.
Если слухи о 777 верны, то как бы уже нашли.
vonbraun
11.12.2012, 00:51
Уважаемый =Starik= пробовал Falcon BMS? Не?
Eponsky_bot
11.12.2012, 00:55
У некоторых оппонентов прослеживаются четкие признаки диареи неинфекционного генеза... .
Ну наконец то! а то я уже грешным делом стал думать что на Сухом возможен культурный диалог. :) теперь все в порядке.
У некоторых оппонентов прослеживаются четкие признаки диареи неинфекционного генеза... Только они за собой этого не замечают... что весьма печально...
Да, ветка БзБ многих оппонентов повидала. Потом пришла лягушка, зелёненькое брюшко и съела кузнеца.
http://i.imgur.com/37qiW.jpg
+ сиксилион:) За БзБ будущее... было(((
Почему было, это настоящее... есть. Когда есть время(сейчас правда крайне редко), запускаю, строю себе миссию по желанию и хотению(без скриптов конечно) и лечу. И доволен, можно идти спать.
S.O.F_TARANTUL
11.12.2012, 01:27
Да, ветка БзБ многих оппонентов повидала. Потом пришла лягушка, зелёненькое брюшко и съела кузнеца.
"Простите, кто на ком стоял?"(с) проф. Преображенский.
Ил-2 существует много лет, схожие проекты и сейчас продолжают делать (вартундра). Нормального же процедурного симулятора вмв как не было, так и не предвидится. А грамотно сделанный процедурник с антуражем был бы интересен если не всем, то многим. Несбыточная мечта? Ну так о чём же ещё мечтать, как не о высоком.
А вообще многое уже придумано давно до нас. Пока мы тут говорим о мифической атмосфере, "войнах", чувстве причастности, на западе ещё в конце 90х стали делать такие чрезвычайно комплексные симуляторы как Falcon4.0, BoB итд.
Вы стратегический движок того же фалькона видали? Вот уж к чему надо стремиться-то.
Да никто не против этих кнопок - просто выпендрёж и инфантильный пафос немного... удивляет. То про "нагибателей" то про "танкистов" какие-то фантазии озвучивают ни к селу ни к городу.
Чем поделится? ...
Спасибо. Кратко, лаконично, по сути.
Вы правильно подметили, что "целые отделы" собирают. У меня нет возможности читать так много всего. В основном, читаю только сухой и то набегами, а найти тут полезные посты среди кучи эмоций не всегда удается.
Приведенные Вами факты дают право делать выводы с большой долей вероятности, но Ваши однозначные утверждения не выдерживают проверки законами логики. Я склонен согласиться с Вами во многом (но это опять же исключительно наши ИМХО), но вот по поводу не БОБовского движка - предпочитаю просто подождать официальной информации.
Если "одна команда" - это 777, так они заняты РОФом, (почту про новые фишки регулярно получаю), а со слов Ильи в сиквеле все сроки впритык, на другое распыляться некогда, так что не факт.
1С не сможет начать проект с нуля, даже, если захочет - у них уже есть опыт старичка Ила.
Просчитано должно быть многое, но все просчитать очень сложно (читайте мою подпись :) )
То, что все ждут инфу от 1С не означает, что только они единственные собственники прав на "сиквел", возможен и еще какой-то инвестор и он тоже может иметь право голоса (в плане развития и т.д.)
Работать над моделями - не означает работать в 1С, ДТ тоже приложили руку к моделям БОБа (что-то такое полуофициально проскакивало давненько)
Вы, конечно, гораздо лучше разбираетесь в програмировании, но я бы не стал так однозначно откидывать движек БОБа. Если бы релиз был только этой осенью, думаю, Вы не были бы так категоричны о будущем этого движка. Да и не известно, как передавала дела старая команда новой, может, не все так плохо. Пока, не известны истинные причины оновления команды.
Ждем анонса :)
P.S. Хотя, возможен еще вариант: Вы 100% знаете правду, но подводите нас к ней легальными методами :)
Я вот тоже ставлю на движок БоБа. Аргументы за него:
1. Хорошее состояние движка на октябрь 2012 года.
2. Движок был переписан в течение предыдущего года, и вероятно по тому что было сдело составлена документация, что облегчит работу тем, кто пришёл в отдел разработки симуляторов 1С (МГ).
3. Движок более технологичен чем второй претендент и предоставляет более широкие возможности, как в плане графики так и в плане сценариев
4. Для сиквела на момент октября 2012 года уже было создано немало контента, и даже рабочие билды игры
5. Родство с БоБом позволит интегрировать контент БоБа в сиквел без особых трудностей
6. Родство с БоБом позволит использовать еще до-БоБовские наработки на этом же движке (как вариант: анимации пилотов)
По мне так весомые аргументы.
Сейчас только одна команда, кроме бывшей МГ, может делать авиасимулятор, и тут никаких вариантов. 1С не будут начинать проект с нуля. Как 2х2. Наверняка всё уже просчитано. Раз все ждут информации от 1С, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять что эта команда будет работать в 1С. И понятно что никто из новых не будет работать с движком БоБ, если уж МГ сами еле с ним справлялись, но так и не справились. Что тут туманного? И кто-то хвастался работой над моделями самолетов Второй мировой.
А как тогда быть с этим:
1C did not "assume us" and ROF is completely owned and operated by 777 Studios and development plans remain the same for ROF.
Jasonwww.777Studios.net
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=74&t=33622
?
Если слухи о 777 верны, то как бы уже нашли.
Да почитал еще курилку - и впрямь... Двоякое чувство, ибо: ДХ9, а вот и мы! Но с другой стороны, много "затО"...
Да, кто-то фотке не верил. Но если ДХ11-пока, здравствуй ДХ9, то она передает часть ощущений. Хотя философски- эволюция, один движек оказался живучее, другой вымер и первый с потомством занял его тесную нишу. Такова природа, C'est nature.
На самом деле, если родители не могли решить пыль, облака, колижн деревьев, антиалиасинг, дальность отрисовки, выскакивающие объекты и тд и тп за полтора года, то странно было подумать что приемники вдруг это сделают или даже будут пытаться. Но могло быть хуже, ниша могла просто зарасти безжизненной тундрой. Вобщем, посмотрим что из наследства не будет выкинуто приемными родителями.
Фалкон- это симулятор одного летаба. Как и ДЦС Мустанг, А-10 и тд.
А как тогда быть с этим:
?
Да это обтекаемое полит заявление, категоричности только тень. Как пример, от 777 отщепляется несколько инициативных, на их место приходят новые кадры.
Читаю все это...БОБ, РОФ ДКС... Родители, преемники, кликабы-некликабы, слухи... Чистая шизофрения :D Чего гадать то? Летайте с удовольствием, на чем есть и нравится. Как дети малые, честное слово:)
P.S. Хотя, возможен еще вариант: Вы 100% знаете правду, но подводите нас к ней легальными методами :)100% правды не знает никто(с) , и тем более я.
По поводу КТО, я не говорил и не скажу конкретно. По разным причинам. У меня только косвенные данные. Например месторасположение нового офиса.
Насчет движка.
Давайте допустим, что какая-то команда разработчиков, или часть её, берется за создание новой игры "Битва за Сталинград" (есть вопросы по месту битвы?) под крышей 1С. Причем учтите, инвесторы могут быть любые, но правообладатель и соответственно решающий что и как - только один, и это 1С. С этим вопросы есть?
Что есть у 1С. Условно:
- Движок Ил2-Штурмовик
- Движок БзБ
- Модифицированный движок для сиквела. Причем насколько модифицирован и в какой степени готовности - неизвестно простым пользователям. Но я склонен предположить, что степень готовности такого движка для сиквела весьма низкая, что, вероятно, и послужило одним из поводов провести реорганизацию. Два года назад нам тоже показывали красивые скриншоты, модели, цвет выхлопа и даже занавесочки на вагонах. Что мы в итоге получили в апреле - знают все.
Вот говорите "так мы уже летаем, все классно", но забываете о тех проблемах которые есть и решение которых не было обозначено конкретно в будущем. Возьмем первую попавшую под руку - прозрачный лес. Это нонсенс для 2012 года и супер авиасимулятора. Как не крути, а на земле начинается и заканчивается полет, и если этот аспект не реализован как положено, то говорить о хардовой симуляторности было бы стеснительно. НО я лишь помню одну фразу "мы думает над этим"(с) и не более.
Почему был закрыт проект БзБ? Не потому ли, что новая работа над сиквелом была малосовместима с ним, как технически, так и по временным затратам? Ребенка, который только научился ходить и говорить, родители просто бросили на произвол судьбы. Потому что он инвалид! Живи как хочешь, или сдохни.
Не секрет, что МГ с большим трудом работала со своим движком, чего стоила только борьба с лаунчером. Или ставшая классикой фраза "патч был уже готов, но в последний момент..."(с)
Вот теперь представим, что пришли люди ( ну, например, из War Thunder) Тут им подсовывают движок от МГ. Сотни мегобайт совершенно незнакомого кода. Вы реально считаете что это ускорит и улучшит работы, которыми до этого занималось МГ? Лично я совершенно не могу себе это представить. Вряд ли кто, кроме программистов экс-МГ (да и то под вопросом), сможет улучшить в разумные сроки этот движок до релизного состояния. О графических проблемах движка частично рассказывал и на этом форуме известный вам программист.
Лично я думаю, что в 1с посчитали более разумным с точки зрения бизнеса ( а не вирпилов) переставить проект на другие рельсы ( как поезда на границе). Им нужна игра не в стиле "Нью Васюки Остапа Бендера", а реальный продукт, которы в ближайшее время сможет принести прибыль, нормально работая в своей нише.
А на чем основаны заявления
1. Хорошее состояние движка на октябрь 2012 года.
2. Движок был переписан в течение предыдущего года, и вероятно по тому что было сдело составлена документация, что облегчит работу тем, кто пришёл в отдел разработки симуляторов 1С (МГ).
3. Движок более технологичен чем второй претендент и предоставляет более широкие возможности, как в плане графики так и в плане сценариев
4. Для сиквела на момент октября 2012 года уже было создано немало контента, и даже рабочие билды игры
На нескольких скриншотах и скупых высказываниях? Какая документация? Вы лично это видели? Может даже ролик есть? По моему это лишь предположения, хотя я могу и ошибаться. Но любое мнение, а тем более утверждение, должно быть на чем-то основано.
--- Добавлено ---
А как тогда быть с этим:
?
1C не "принимал" нас, и ROF полностью принадлежит и управляется 777, и планы развития ROF остаются без изменений.
Есть анекдот
Едет муж с женой в машине на даче, рассада в салоне. Ему плохо видно что справа. Выезжает на дорогу
- Посмотри, там машина справа есть?
- Нет
Он выруливает и тут удар БАААМС
- Мля я же спросил тебя!!!!
- Так машины не было, только трактор!
Я понятно объяснил? ;) Причем я и не говорил ничего об 1С и 777. Вопрос был про машину.
И еще. Я знаю гораздо меньше чем некоторые присутствующие здесь.
PS Я не знаю, что бы ответил Вильямс на вопрос "Связаны ли Вы как-то с 1С, и есть ли в планах 777 вторая мировая"?
=Starik=
11.12.2012, 08:54
Вот теперь представим, что пришли люди ( ну, например, из War Thunder) Тут им подсовывают движок от МГ.
А если представить, что это прямая конкуренция? Будет ли фирма, под знамёнами которой, столько лет довольно успешно отиграл ИЛ-2, задвигать его на сторону, тем более, что в проэкт были втянуты государственные инвестиции. Тем паче, что ИЛ-2 это достаточно известный бренд и наивно думать, что модели и движок просто так кому-то достались, просто для допиливания графики под ММО. Врядли "( ну, например, из War Thunder)" достанется эта работа, свой кусочек они уже урвали и теперь, уж очень сильно (интересно почему?), торопятся выпустить в свет своё детище, им совершенно некогда заниматься ещё чем-то.
=Starik=
11.12.2012, 09:04
Изящнее было сказать - Логорея, одно ёмкое понятие и звучит приятнее. :D
скачал ROF полетал ...освежил.
могу сказать что в целом БзБ до ROf по качеству как пешком до китая...
Ну да ладно. Так как посвящённые в тайны утверждают, что
ждать осталось совсем немного будем надеяться, что это так.
+1
мне вот интересно как эти кликатели мышкой будут летать на самолете у которого в принципе нет "рычага управления оборотами мотора", а есть только одна кнопка - прервать зажигание :) (толи айн деккер толи драй деккер) мне вот просто интересно посмотреть как "борцы" за симуляцию будут это делать...
з.ы. А вообще господа кликеры... нахрена оно вам мышкой а ?
Будте настоящими мужиками ! сделайте себе как тут, только САМИ и на каждый самолет.
http://www.avsim.su/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=381951
http://www.avsim.su/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=381947
А если представить, что это прямая конкуренция? Будет ли фирма, под знамёнами которой, столько лет довольно успешно отиграл ИЛ-2, задвигать его на сторону, тем более, что в проэкт были втянуты государственные инвестиции. Тем паче, что ИЛ-2 это достаточно известный бренд и наивно думать, что модели и движок просто так кому-то достались, просто для допиливания графики под ММО. Врядли "( ну, например, из War Thunder)" достанется эта работа, свой кусочек они уже урвали и теперь, уж очень сильно (интересно почему?), торопятся выпустить в свет своё детище, им совершенно некогда заниматься ещё чем-то.Я мог привести в пример и 777, и Wargaming или другую фирму. Не принимайте дословно и не ищите кошку в темной комнате. Не в имени дело. Любой программист знает как тяжело разбирать чужой код. Ладно если это килобайты, а если тонны кода? Забыли как деревья летали в воздухе?
Кто сказал что бренд Ил-2 задвинут в сторону? Никто. Понимайте разницу между фантазированием и анализом. Никто и не говорил об обратном. А на мой взгляд это и не важно. Пусть бы лучше бренд оставался неиспорченым брендом, хотя теперь уже на нем и не совсем светлое пятно БзБ. Это не бренд МГ, и что под него еще впихнуть - решит именно 1С.
А насчет государственных инвестиций... хехе. тема не для курилки, но я бы не упоминал про это.
мне вот интересно как эти кликатели мышкой будут летать на самолете у которого в принципе нет "рычага управления оборотами мотора"
Они на таком летать не будут. Да и мало кто летает, подозреваю. Я вот, признаюсь, не летаю.
=Starik=
11.12.2012, 10:28
boRada, дело в том, что с точки зрения анализа, как раз и не вяжутся настойчивые измышлизмы о том, что (до/пере) делать проэкт позовут (позвали) кого-то со стороны (разделили риски/почёт и уважение/прибыль). 1С запустила БзБ в том виде как мы его эксплуатируем совсем не для того, чтобы "убить" сим, а скорее для того, чтобы решить некоторые кадровые вопросы (так это выглядит на данном этапе). Что и в каком виде будет дальше, судя по заверениям "неофициальных источников" (или "неофициальным высказываниям официальных лиц"), скоро узнаем (как и многие, надеюсь на это). :D
з.ы. А вообще господа кликеры... нахрена оно вам мышкой а ?
Будте настоящими мужиками ! сделайте себе как тут, только САМИ и на каждый самолет.
http://www.avsim.su/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=381951
http://www.avsim.su/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=381947
Сам себе сделай.
Можешь и себя сделать. Настоящий мужик.
=UAi=Shkrab
11.12.2012, 10:58
я смотрю, господа ROFисты прям неинствуют .Нельзя ли поакуратней высказываться о сравнении ROF и БОБ .Заметьте, мы бобисты хоть раз к вам на форум заходили -гадили. Вам интересно погавкаться ,посклотничать, ждёте обратную реакцию .Дождётесь--- от админов .И я ещё могу лягко ввязаться в полемику, благо есть что вспомнить о самолётах.
=Starik=
11.12.2012, 11:01
я смотрю, господа ROFисты прям неинствуют .Нельзя ли поакуратней высказываться о сравнении ROF и БОБ .Заметьте, мы бобисты хоть раз к вам на форум заходили -гадили. Вам интересно погавкаться ,посклотничать, ждёте обратную реакцию .Дождётесь--- от админов .И я ещё могу лягко ввязаться в полемику, благо есть что вспомнить о самолётах.
Так он вроде как похвалил, не?
Послушай чудо .. может ты единственный непонял ..
Эта "интернациональная тема" для обсуждения будущего симуляторов .. а не для грубого сравнения ..и уж тем более оскорбления какой либо из сект ..
Экономь энергию своего личного мнения .. всем спокойнее.
DjaDja_Misha
11.12.2012, 11:08
Если абревиатуры переставить местами, тогда "похвалил"...
А какая разница ?! Главное участие ! )))
DjaDja_Misha
11.12.2012, 11:22
А какая разница ?! Главное участие ! )))
:D
А можно и мне поучаствовать?
"скачал ААА полетал ...освежил.
могу сказать что в целом ААА до BBB по качеству как пешком до китая..."
:rtfm::popcorn:
Я вот тоже ставлю на движок БоБа.....
Ставить конечно можно, но лучше положить....:D...Шутка такая. Почему я так шучу....у меня есть опыт работы в различных инженерных проектах, кторые не относятся к программированию вообще, но суть примерно таже. Так вот мой опыт говорит, что гораздо быстрее и дешевле изготовить (даже с нуля) что-то своё, чем исправлять после кого-то. Затраты по времени вообще несравнимы! А теперь представьте несколько миллионов строчек кода, который надо проанализировать, понять проблему, причесать (если это вообще возможно, ибо родители кода несправились) все это, а уж после на этой базе создать новый контент....и это при всём при том что у вас есть своя наработка, которая по большинству потребительских свойств удалась лучше. Представили себя в такой ситуации? Теперь можете сами дать ответы на все свои вопросы.
Да это обтекаемое полит заявление, категоричности только тень. Как пример, от 777 отщепляется несколько инициативных, на их место приходят новые кадры.
Это запросто. Был такой прицедент.... после релиза БоБ звукач, который работал на РОФ, был приглашен в БоБ, отчего тот только выиграл. Так что такая схема вполне возможна.
Поясню кое-чего...
Дело в том что =FX=Wolf-13 - действительно годный пилот, при появлении которого на сервере противникам очень резко плохеет.
Стреляет метко и с любого положения, валит короткой очередью.
А "товарищь американец 242Sqn_Wolf" - просто ЗАДРОТ , который ничего из себя не представляет, полный нуб. А его результат- это чувак сделал себе закрытый сервер, наставил там на землю дивизии самолетов, и утюжил их бомбами.
S.O.F_TARANTUL
11.12.2012, 12:21
Ой,ну прям бобовцы все такие няшки-в других ветках не пишут и какают фиалками.Не надо из-за одного мнения всех под одну гребенку ставить.И уж тем более угрожать и пугать админами.Не к лицу это все...
Прочитал ветку, грех не отметиться. Букв будет много и никто не прочитает, зато потом можно будет, года через 2-3, говорить: "А я еще когда говорил, что надо делать вот так!" :)
Я уже давно, с тех наверное пор, когда начал играть в WWIIOL, мечтаю об АВИАСИМУЛЯТОРЕ, где можно окунуться в реалии той войны, причем как можно ближе к этим реалиям. НО! С важными ограничениями, связанными с тем, что компьютерная игра (и симулятор тоже) это НЕ РАБОТА, А ДОСУГ. Соответственно надо совместить вроде бы невозможные требования - РЕАЛИЗМ и ГЕЙМПЛЕЙ. Вот пишут:
А люди всё жалуются - воздушной войны нет. Для меня это загадка. Разве воздушная война это дело разработчиков а не сообщества? Разработчики дают платформу, самолёты - а мы устраиваем войны. Или я что-то не так понимаю?
Выше уже правильно ответили "цитатой", но я от себя дополню - воздушная война НЕ ВОЗМОЖНА в отрыве от войны наземной. Я уверен, что наземную войну должен предоставить разработчик игры, а не энтузиаст, он это сделает несравнимо профессиональнее.
и только старый ИЛ-2 Штурмовик может гордится своими.. войнами!
Я прекрасно помню те войны - ожидания в Лобби по часу, падения хоста, игрушечная наземная войнушка за квадратики (защитить штаб и склад, гордо стоящие в поле - очень атмосферно), саплайные генералы, набивка стата на пустых серверах и т.п. Гордиться там нечем. Да, была атмосфера, была дружба, была взаимовыручка и жизнь сквадов кипела, но стоило это таких потерь времени, что мало чей энтузиазм долго выдерживал. И это я об игроках, разработчики войн для Ил-2 вообще святые люди, как они ухитрялись тянуть это на себе? Но финал бесплатных проектов энтузиастов для энтузиастов получился предсказуемым - они умерли и Ил-2 за собой утащили. Пропал интересный онлайн, разбежались вирпилы.
Проект должен профессионально вестись разработчиком игры.
Я помню истерику, здесь на сухом, когда Альберт озвучил возможную стоимость дополнительных самолётов в ВвН-1917. Так речь шла о разовом платеже. Не будут ли платные серваки тупо пустыми?
Но мы все понимаем, что война от разработчика игры будет ПЛАТНОЙ и ориентироваться на прибыль. Выход?
1. Дать возможность (и инструмент) энтузиастам делать бесплатные войны. Это будет источник новых идей и новых пилотов.
2. Рассчитывать на западные аудитории, обеспечить комфорт пользователям, говорящим по-английски, по-немецки, по-польски. По моим наблюдениям это самые активные пользователи авиасимов. Да, надо признать очевидный факт - русскоговорящих вирпилов мало и деньгами они не избалованы. Тем не менее, сделать платную войну популярной и приносящей прибыль - можно.
Четко сформулировано, фактически так оно и должно быть, попробую расширить только. Важный момент - система оплаты. Я уверен, что она должна быть многообразной и гибкой. Банковская карта, электронные деньги, платежи с мобильны - все, для того, чтобы можно было легко и быстро включиться в игру. И, что важно - разные тарифы. Чем меня напрягал WWIIOL - платишь вперед, скажем, за месяц, а играешь в месяц 2-3 раза. Я бы предпочел переплачивать, по платить, скажем, только за день, в который играю. Т.е. чем больше оплачиваемый срок игры - тем дешевле и наоборот.
Все ваши многочисленные самолетики ничто без своего мира и антуража. Отними у них войну и нафиг никому не нужны. Потому что больше делать нечего. Да что там войну... а просто увеличь расстояние до цели как это было в реале, а не по две минуты полета до вражеского филда как сейчас. И все сразу "застонают". Я помню как стонали при обсуждении карьеры где пороой нужно было пилить чорт знает куда и обратно. Спасал только индивидуальный настрой и терпение конкретного человека. Массы быстро забили на это дело.
И тут мы снова вспоминаем про потиворечия РЕАЛА и ГЕЙМПЛЕЯ.
Вот тут было такое предложение:
Резковато получилось...
Совершенно правильное мнение. НО! Атоматизированное командование, как мне кажется, быстро приведет к шаблонным кампаниям, на одних и тех же картах все будет проходить весьма похоже, по одному алгоритму, всем быстро надоест. К тому же автомат не сможет, я уверен, гибко реагировать на изменяющиеся запросы пользователей. Например, создаст кучу миссий для истребителей, а бомберам и штурмам ничего, или наоборот, или не сможет дать скваду миссию с подходящим для него списком техники и т.д. и т.п. Для начала пойдет, но надо выходить на следующий этап - платный, постоянно действующий персонал проекта, обслуживающий вирпилов.
Итак, как мне видится идеальный авиасимулятор для меня. В холивар кликабельный/не кликабельный, полное моделирование/не полное, что лучше BoB или RoF и т.п. включаться не буду, решение я готов отдать разработчику - он понимает свои ресурсы, имеет видение аудитории и пусть сам думает. Меня уровень симуляции Ил-2 устраивает, но если разработчик потянет, и самолеты будут уровня DCS - освоим и их.
А вот что должно быть, чтобы было интересно ВОЕВАТЬ?
Мне видится следующее.
Карта. Идеально - как в WWIIOL. Единый театр без локаций. Клиент игры получает информацию только о тех объектах, которые находятся в радиусе видимости, например 10-15 км. Т.е. реально на карте может быть и 10 000 объектов, но клиент видит только необходимые ему. Минус - невозможно писать треки, т.к. просмотр треков вскрывает замаскированные объекты противника, это будет чит, потому в WWIIOL треки писать невозможно, а это очень серьезный минус. Как его обойти идеи есть, но пока пропустим.
Наземная война. Полноценная наземная стратегия и тактика. Фабрики, ресурсы, снабжение ж/д и автотранспортом, который РЕАЛЬНО перемещается по карте, склады, районы формирования, колонны военных частей, зоны ПВО, захват населенных пунктов, взаимодействие родов войск и все, что характеризует реальную войну. Т.е. на земле все по взрослому.
Ключевой вопрос - а кто этим будет управлять? Мое мнение - В ПРОЕКТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЛАТНЫЙ ПЕРСОНАЛ, люди, специально подготовленные для управления войсками и обслуживанию запросов игроков.
Как мне это видится. Набирается географически распределенная группа людей, в разных часовых поясах. Их задача - при помощи инструментария игры управлять боевыми действиями наземных войск. Группа из, например, 3-х человек с каждой стороны управляет проектом в течение 8 часов, передавая смену следующей группе, т.е. для одной стороны 12 человек. Таких групп ДВЕ, каждая из которых отвечает за одну из сторон, т.е. группы ВОЮЮТ ДРУГ С ДРУГОМ НА СЕРВЕРЕ. Мотивация - победившая группа получает двойную з/п (как вариант). Фактически, два штаба будут воевать друг с другом в реальном времени на земле на глазах вирпилов. Никакой автомат никогда не сравнится с работой командующего-человека.
Воздушная война. И тут самое интересное - а мы-то как в этом будем участвовать? Собственно боевое применение ВВС сводится к ограниченному набору задач:
1. Обеспечение превосходства в воздухе.
2. Прикрытие войск.
3. Прикрытие стратегических объектов.
4. Непосредственная поддержка войск.
5. Стратегические бомбардировки.
6. Прикрытие ударных самолетов.
7. Разведка.
8. Снабжение.
Соответственно наши гипотетические штабы должны иметь возможность применять ВВС в соответствии с этими задачами. Как они это будут делать? Да так же, как в реале - давать разным подразделениям ВВС соответствующие задачи. Изначально мы принимаем такое правило - если наземная война требует применения авиации штаб отправляет в бой БОТОВ.
И вот тут у нас возникает вирпил.
Вирпилу дается несколько возможностей включиться в бой:
- если ему не хочется лететь к цели 10-20-40-60 минут, он просто выбирает группу самолетов, которая уже имеет боевую задачу и находится в полете. Он просто возникает внутри самолета и сразу идет в бой.
- если у него есть желание взлететь, собраться, дойти до цели и отработать, он выбирает группу, которой назначен взлет в ближайшее к нему время.
- если у сквада есть желание работать группой, он ЗАКАЗЫВАЕТ миссию у штаба, и тот выделяет ему необходимую технику и дает полетное задание
В любом случае задача штаба - обеспечить вирпилов интересными полетными заданиями в любое время.
Тут возникаем масса деталей и ограничений, но общий смысл такой.
Как это будет сочетаться с необходимостью покупать самолеты - вопрос открытый. Думаю, при желании можно найти выход, или давать в проекте доступ ко всей доступной технике (но я бы вел какие-то курсы молодого бойца для получения допуска к управлению), а продавать самолеты тем, кто в проекте не участвует. Может быть предлагать купить необходимый пакет самолетов со скидкой при регистрации в проекте. Можно делить летчиков по специализациям, я б, к примеру, купил пакет штурмовой авиации (Р-5, И-153, Ил-2, Ил-10) и летал бы только на нем и т.д. и т.п., вариантов много.
PS По разработчику уже всем и так все понятно, скоро все объявят, эту тему можно не мусолить. Одно могу точно сказать - БОБ умер, аминь.
PPS Занес сам себе в избранное, интересно будет через 2-3 года почитать :popcorn:
Читаю все это...БОБ, РОФ ДКС... Родители, преемники, кликабы-некликабы, слухи... Чистая шизофрения :D Чего гадать то? Летайте с удовольствием, на чем есть и нравится. Как дети малые, честное слово:)
+++ Не "Как дети малые",а "Дети малые"!
Но любое мнение, а тем более утверждение, должно быть на чем-то основано.
Во первых о документации это не утверждение, а предположение, что видно прямо из текста (слово "вероятно"). Остальные пункты - да, уверждения, основанные на официальной информации доступной всем.
Во вторых, следуя Вашим же словам, на чем основаны Ваши утверждения, что движок сиквела был в непримемлемом состоянии, что проблема с деревьями оказалась нерешаемой, что код для реструктурированной команды - чужой и непосильно сложный?
И в третьих как будто движок РоФа беспроблемный...
ЫЫЫЫ... таки заплачу сейчас. Сколько уже можно пережёвывать? Давно говорил, для мясистого он-лайна, нужно всех собрать на сервер, на котором каждому найдётся работа. Именно работа. Нарушить дело сквада, например, найти группу собравшуюся на дело, и мешать ей, как оповестив в чате, что тут вот группа собралась, так и лично, мешая всеми способами. Если кто-нить скажут, что это тупой облом, тогда пусть обратится к мемуарам таких же "обломщиков", воевавшим на фронтах Великой Отечественной и Второй Мировой. равно как и скваду, найдётся работа, обмануть группой (что заметно сложнее) повоевать, за зримое, за квадрат, район, или ещё какую единицу пространства. Но вот как все расползлись, по своим норкам, гордо именуемых локальными проектами, так и всё. Разработчиков, по пальцам перечесть, а собраться вместе - никак...
S.O.F_TARANTUL
11.12.2012, 12:52
Эта "интернациональная тема" для обсуждения будущего симуляторов .. а не для грубого сравнения ..и уж тем более оскорбления какой либо из сект ..
А твое "послушай чудо" расценивать как вежливость?Или устав секты не позволяет нормально написать обращение к "инакомыслящим"?
Соответственно наши гипотетические штабы должны иметь возможность применять ВВС в соответствии с этими задачами. Как они это будут делать? Да так же, как в реале - давать разным подразделениям ВВС соответствующие задачи. Изначально мы принимаем такое правило - если наземная война требует применения авиации штаб отправляет в бой БОТОВ.
И вот тут у нас возникает вирпил.
Вирпилу дается несколько возможностей включиться в бой:
- если ему не хочется лететь к цели 10-20-40-60 минут, он просто выбирает группу самолетов, которая уже имеет боевую задачу и находится в полете. Он просто возникает внутри самолета и сразу идет в бой.
- если у него есть желание взлететь, собраться, дойти до цели и отработать, он выбирает группу, которой назначен взлет в ближайшее к нему время.
- если у сквада есть желание работать группой, он ЗАКАЗЫВАЕТ миссию у штаба, и тот выделяет ему необходимую технику и дает полетное задание
В любом случае задача штаба - обеспечить вирпилов интересными полетными заданиями в любое время.
Полностью поддерживаю - на серваках должна идти постоянная война - боты воюют постоянно пока на сервере есть хоть один человек. Как только последний человек выходит - война замирает на месте. Как только первый заходит - включается с этого места опять. Чтобы небыло так, что зашел, а на серваке никого и ничего не происходит. И шаришься по сервакам пока найдешь подходящий (особенно ночью это часто). И надо давть возможность в любой самолет запрыгивать за исключением многоместных - там надо соглассие пилота я считаю, а то мало ли - может ждет кого, а может с этим человеком лететь не хочет. Ну и за стрельбу по своим банить сходу и надолго, а то прикинь - прилетели на место, тут на места ботов запрыгивает несколько противников, валят все бомберы и выпрыгивают обратно %)
Карта. Клиент игры получает информацию только о тех объектах, которые находятся в радиусе видимости, например 10-15 км. Т.е. реально на карте может быть и 10 000 объектов, но клиент видит только необходимые ему. Минус - невозможно писать треки, т.к. просмотр треков вскрывает замаскированные объекты противника, это будет чит, потому в WWIIOL треки писать невозможно, а это очень серьезный минус. Как его обойти идеи есть, но пока пропустим.
В БОБе так и есть. Если даже на сервере включены ВВ дальние объекты не записываются в трек.
FW_Korsss
11.12.2012, 13:08
ну давайте по "чесноку" кто сколько денег готов тратить в месяц на это хобби ? и, это, "ДОЛОЙ СИМУЛЯТОРНЫЙ ШОВИНИЗМ" )))
ну давайте по "чесноку" кто сколько денег готов тратить в месяц на это хобби ? и, это, "ДОЛОЙ СИМУЛЯТОРНЫЙ ШОВИНИЗМ" )))
В месяц.... До 100 гривен пожалуй да (10 евро). Это без покупки самолетов - их наверно не каждый месяц, но... смотря какой самолет :rolleyes:
=Vasilich=
11.12.2012, 13:15
$10 как абонентскую плату. Думаю что жена не заметит. А покупку самолетов в симуляторе считаю просто бредом. Превосходство в бою нужно иметь благодаря мастерству, а не кошельку.
Предупреждаю ещё раз. В продолжение ругани, без нормального общения, закрою ветку. Хотите поругаться? Сделайте это в личке!
Или каждому раздам:
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_108665804_4555_1.jpg
За покупку игры 500-600 руб, цены на самолеты как в ROF, это единовременные траты. Ежемесячно 200-300 рублей за доступ в проект.
А твое "послушай чудо" расценивать как вежливость?Или устав секты не позволяет нормально написать обращение к "инакомыслящим"?
Тарантул .. просто уже достало читать "высокое мнение" в купе с "похоронами" от интеллектуалов.
Там вверху написано тема : "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию" .. и ни разу не "кладбище" и ни разу не "место где можно гадить" ...
до 600р за самолет ВВ2 класса РОФ, до 2000р класса ДКС. Абонентка 300-400р в мес устроит. Но желательно чтоб она не только на месяц была а еще день/неделя/2 недели.
Предупреждаю ещё раз. В продолжение ругани, без нормального общения, закрою ветку. Хотите поругаться? Сделайте это в личке!
закрывать не надо, палкой их палкой...
$10 как абонентскую плату. Думаю что жена не заметит. А покупку самолетов в симуляторе считаю просто бредом. Превосходство в бою нужно иметь благодаря мастерству, а не кошельку.
Продаются обычно не самые лучшие самолеты, а всякие разные интересные. А самые крутые входят в стандартный комплект поставки. К примеру - Ла-7 получают все, а МИГ-3 - за бабки. Ну и кроме того сервер может ограничивать применение ЛА.
--- Добавлено ---
до 600р за самолет ВВ2 класса РОФ, до 2000р класса ДКС. Абонентка 300-400р в мес устроит. Но желательно чтоб она не только на месяц была а еще день/неделя/2 недели.
Траты КМК имелись в виду В МЕСЯЦ, а не абонент на месяц, а бабки ИМХО должны расходоваться поминутно (или даже посекундно) - сколько отыграл - столько и сняло.
--- Добавлено ---
закрывать не надо, палкой их палкой...
Полностью поддерживаю - при чем тут все остальные?... Это как у нас на работе - кто-то злоупотребляет личным временем, так взяли и порезали личное время всем, чтобы меньше злоупотребляли. Идиоты:(
=S=Fogot
11.12.2012, 13:27
ИМХО, в каком виде и почем будет "опиум для народа" не важно. летающие будут летать, стонущие стонать.
если будет абонентская плата в день, месяц, год и т.п., то самолеты должны быть бесплатны в онлайн и платны для офлайн, при условии, что за офлайн абонентка не берется.
Бизнес-модель с абонентской платой проиграла бизнес модели free2play. Одна из важных причин - игрокам, переставшим играть нужно снова заплатить абонентку, чтобы начать, поэтому процент вернувшихся игроков меньше, чем в f2p. Меньше игроков - меньше денег. Поэтому абонентки не будет.
Вот здесь написано, что движок остается старый (БзБ), а бизнес модель будет скорее всего, как в РоФ. http://forums-de.ubi.com/showthread.php/123673-News-Stand-12-Nov-2012
Траты КМК имелись в виду В МЕСЯЦ, а не абонент ан месяц, а бабки ИМХО должны расходоваться поминутно (или даже посекундно) - сколько отыграл - столько и сняло
Замечание - В РАМКАХ ВЫБРАННОГО ТАРИФА. Я б предоставил несколько вариантов. Кому-то выгоднее купить годовой аккаунт, кому-то месячный, кому-то повременная оплата, почему нет?
Замечание - В РАМКАХ ВЫБРАННОГО ТАРИФА. Я б предоставил несколько вариантов. Кому-то выгоднее купить годовой аккаунт, кому-то месячный, кому-то повременная оплата, почему нет?
Согласен - почему нет - должно быть удобно всем, если от этого никому не хуже :)
Бизнес-модель с абонентской платой проиграла бизнес модели free2play. Одна из важных причин - игрокам, переставшим играть нужно снова заплатить абонентку, чтобы начать, поэтому процент вернувшихся игроков меньше, чем в f2p. Меньше игроков - меньше денег. Поэтому абонентки не будет.
Вот здесь написано, что движок остается старый (БзБ), а бизнес модель будет скорее всего, как в РоФ. http://forums-de.ubi.com/showthread.php/123673-News-Stand-12-Nov-2012
В WWIIOL есть и абонентка и f2p, просто бесплатным игрокам не доступна серьезная техника. Есть много вариантов.
Согласен потратить: на закупку игры (после тестирования) до 1500руб, ежемесячная абонплата для онлайна до 300 руб.
Траты КМК имелись в виду В МЕСЯЦ, а не абонент на месяц
Ну тут уже труднее - если при выходе проекта будет много доступных к покупке и интересных мне самолей - не удержусь и накуплю до трещины в бюджете. А потом долго буду осваивать без вложений. если только абонентка - то все же не готов морально больше 500р выкладывать стабильно из месяца в месяц. Лучше 300 )
В WWIIOL есть и абонентка и f2p, просто бесплатным игрокам не доступна серьезная техника. Есть много вариантов.
Только WWIIOL все свои варианты давно профукала и теперь медленно но уверенно двигается в небытие...
- а что мешает сразу сделать все самолеты и заплатить за игру единоразово? либо также включить в стоимость планируемые самолеты
- абонентская плата стратегам? а кто будет определять адекватных стратегов для обслуживания?
- пусть и вирпил зарабатывает за боевые и платит за ремонт самолета или покупку нового, тогда не будет - "эх пойду завулчу филд" или "покручусь-ка в кваку у земли"
- а что мешает сразу сделать все самолеты и заплатить за игру единоразово? либо также включить в стоимость планируемые самолеты
- абонентская плата стратегам? а кто будет определять адекватных стратегов для обслуживания?
- тогда пусть и вирпил зарабатывает за боевые и платит за ремонт самолета или покупку нового
Сразу всех самолей не будет - класс симуляции все же обещается не самый низкий. Значит на старте набор будет ограничен.
Разово - это сколько? Я например тыщ 5 сходу погу и зажать. Абонентка для поддержания серверов и стратегов - ну если будет интересно - то почему нет. Если фигня то и платить ее никто не будет.
Сразу всех самолей не будет - класс симуляции все же обещается не самый низкий. Значит на старте набор будет ограничен.
Разово - это сколько? Я например тыщ 5 сходу погу и зажать. Абонентка для поддержания серверов и стратегов - ну если будет интересно - то почему нет. Если фигня то и платить ее никто не будет.
- т.е. мессер в составе игры, а фоку докупи? "цветовая дифференциация штанов" будет
- главное чтобы играбельно было, тогда и платить, возможно, абонентку будут
ЗЫ.
меня до сих пор угнетает, что в мессере не могу за тросик стартера потянуть, что не могу винт затяжелить на флюгирование до 82*, что не могу правую форточку открыть, и пр.
Бизнес-модель с абонентской платой проиграла бизнес модели free2play.
Из чего это следует? Мое имхо, free2play подходит для танчиков, самолётиков.... с ограниченным временем боя. Для игры нонстоп подходит именно абонентская плата за время игры, а вот самолётики предлагаю не продавать, а предоставлять за опыт полученный игроком. Вариант предоставлять часть самолётов за нулевой опыт для начала развития(по одному двум на сторону).
Также иметь возможность брать за опыт несколько самолётов одной марки и ограничить их обшее количество+ возможность их сдавать обратно при неоходимости.
Считаю что руководить всем, должны только игроки, пусть это будут лучшие игроки войны или как вариант представители лучшего сквада/авиагруппы (как мне представляется это может возродить сильные сквады, дать им новую кровь).
Стоимость месяца игры полагаю рублей 500 достаточно.
Они на таком летать не будут. Да и мало кто летает, подозреваю. Я вот, признаюсь, не летаю.
Не мало - особенно "не у нас"
--- Добавлено ---
Истерить не надо господин "бобист" - у меня на винте обе игры стоят и ВвН-1917 и БзБ. И после последнего патча для БзБ и вторая игра приносит наконец удовльствие. И никто здесь не гадит, тема оффтопная перемещённая из другой темы - спокойней, споконей.
--- Добавлено ---
В чём, кого или что он оскорбил? Вот его вы оскорбляете.