PDA

Просмотр полной версии : Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Страницы : [1] 2 3 4 5

SDPG_Rokot
06.12.2012, 10:47
Только на Syndicate не знали об этом... И итальянцы не знали об этом. Они сделали. Просто сделали.

подтверждаю. принял участие в крайней Битве за Пьяву))). Хотя это все пока тесты более глобального проекта. А чистый догфайт мне не интересен. Вот посмотрю Битву за Францию тогда может и поменяю мнение. А пока делать в БоБе для меня нечего. Ждем инфу по новому проекту.

Wad
06.12.2012, 11:44
да меня не сама эта "перезарядка" смутила. Фи бы г с ней. Мог и настроить. (Хотя это было бы довольно проблематично, учитывая что на для каждого самолета у меня свои настройки рычагов и кнопок)

Просто если честно, я в глубине души ждал что вот вот и 777 будет понемногу допиливать самолеты до более подробного моделирования как в DCS . Что у них просто пока просто нет ресурсов, времени и прочего. А потом все типа будет. Так то если честно концепция однопокровных самолетов меня уже давно не привлекает. Хочется именно понимать машину, чего она хочет. Как устроена, зачем ей нужно то-то и то-то. Я ж в конце концов увлекаюсь авиасимами не потому что люблю играть в компьютерные игры, а потому что мне нравиться сама авиация. Для меня это как энциклопедия. Чем больше информации - тем лучше. (Я вот только недавно узнал что такое РПО , сейчас c вот пытаюсь понять как оно устроено.... и все Благодаря DCS. ... какие бы еще авиасимы меня заставили об этом задуматься? )

ну и вот короче, когда я уже увидел и окончательно понял что РОФ будет делаться под массы, для фана так сказать, тогда собственно и решил перенаправить свои интересы туда где этого действительно требуется и может быть реализовано.

те есть короче, даже если бы сейчас эту долбанную перезарядку вернули.. я бы даже сказал Ввернули. :) для меня это все равно ничего не изменило бы. Собственно чуть ранее до выхода БОБа, я по тем же причинам перестал его ждать, когда понял там будет так же все "упрощенно" . Поэтому спокойно пережил весь этот ДэйЗи вокруг БЗБ

То есть, то, что 777 именно в этом обновлении "допилила" систему вооружения до более подробного моделирования и впервые в мире продемонстрировала работающие синхронизаторы курсового вооружения, прошло абсолютно незамеченым? :eek: Не возникло желания понять как оно устроено? Просто никакие авиасимы не заставляли об этом задуматься? :)

Q-8
06.12.2012, 11:50
Сарказм в следующем,
1.Воспринимается, что приглашали ВСЕ вирплы.
2.МакФриз, ни чего выдающегося не сделал...(ИМХО)
Пилил чужие идеи и скрипты для создания "своего" видения НУЛЯ и он-лайн войны, когда его кое кто послал на ...
за его "потрясающее" восприятие он-лайн войн.
"Нуль" был рожден в 2002-2003 году, на площадках Геннадича.(Если ты в курсе, кто это...)
А получилось у него унылое Г, которое раскусили сразу.
Так что ссылка на МакФриза как "авторитета", большой перебор...
И просто вызывает, минимум смех.

1. Ну это кому как воспринимается, я написал буквально: "В своё время вирпилы пригласили McFris-а", их было немного, но они хотели что-то подобное именно "Нулю".

Ну а по второму пункту, явно подмешана личная неприязнь.
2. Если мне не изменяет память, ты пропал с Нуля в годку где-то 2005-м... или когда там массовый уход был на "Стратегию"..?! С того времени проект сильно изменился в сторону хардкорности, что создало ещё одну волну ухода на менее сложные сервера..
Что касается "чужих идей", я бы перефразировал; "фичи рождались на хотелках местного сообщества".

P.S.
Благодаря Нульвару я ещё нахожусь в этом сообществе, а иначе Ил для меня закончился ещё б 2004 г.... просто налазившись по разным серверам включая Г1, набил оскомину от догфайтов.

Q-8
06.12.2012, 12:07
Начальник, осторожнее.

Дед - Юсс в авторитете. На его "секретке" 2/3 вирпилов встали на крыло.

Свободу Первому чЫтЭтеру !!!!!

БОБ ту зе фьюче. (пардоньте мой французкий) (http://virpil-library.blogspot.de/2010/05/blog-post_04.html)

Schalker, я так и не понял, Азазелло это ты, или Юсс?

VARIANT
06.12.2012, 12:12
У ED всегда были СИмуляторы самолета ......игру они не умели делать
изучишь самолет и оказывается что делать то не фиг в игре ..
например ка 50 изучил а толку....против тупых танков и болванчиков... пехотинцев воевать да еще по доктрине не для вертолета...бред...а вертолет классно сделан.
Так же и р-51 самолет крутой а делать на нем нечего...
у них давно такой косяк идет ...

DjaDja_Misha
06.12.2012, 12:18
1. Ну это кому как воспринимается, я написал буквально: "В своё время вирпилы пригласили McFris-а", их было немного, но они хотели что-то подобное именно "Нулю".

Ну а по второму пункту, явно подмешана личная неприязнь.
2. Если мне не изменяет память, ты пропал с Нуля в годку где-то 2005-м... или когда там массовый уход был на "Стратегию"..?! С того времени проект сильно изменился в сторону хардкорности, что создало ещё одну волну ухода на менее сложные сервера..
Что касается "чужих идей", я бы перефразировал; "фичи рождались на хотелках местного сообщества".

P.S.
Благодаря Нульвару я ещё нахожусь в этом сообществе, а иначе Ил для меня закончился ещё б 2004 г.... просто налазившись по разным серверам включая Г1, набил оскомину от догфайтов.

Ответ в личке...
Ибо

Давайте без наездов. Пожалуйста.
Сорри...принято...Прошу прощения..:ups:

eekz
06.12.2012, 12:24
У ED всегда были СИмуляторы самолета ......игру они не умели делать
изучишь самолет и оказывается что делать то не фиг в игре ..
например ка 50 изучил а толку....против тупых танков и болванчиков... пехотинцев воевать да еще по доктрине не для вертолета...бред...а вертолет классно сделан.
Так же и р-51 самолет крутой а делать на нем нечего...
у них давно такой косяк идет ...

Не понимаю претензий к ЕД по поводу того что делать нечего. Они делают классные детализированные модели самолётов, они дали хороший инструмент для создания миссий. А дальше было бы желание - на тех же мустангах (красные против синих) можно нормальную войнушку сделать. Только не говорите что Мустанги против Мустангов это уныло. Это с лихвой компенсируется сложностью освоения самолёта.

Sparr
06.12.2012, 12:28
А дальше было бы желание - на тех же мустангах (красные против синих) можно нормальную войнушку сделать. Только не говорите что Мустанги против Мустангов это уныло. Это с лихвой компенсируется сложностью освоения самолёта.
А какое отношение это будет иметь к какой-либо реальности? Я ж не спорю, можно замутить. Но это нужно очень много фантазии. Ну как Ка-50 против Ка-50. Можно, но зачем? :)

имхуется мне, что Чарджер и Харх правы

Вангую!!! Тему прибьют. Ил-2 БзБ закрыт и не будет поддерживаться и расширяться. Скоро будет анонс Ил-2 Восточный Фронт без ММО составляющей. Новый проект будет поддерживать финансовую модель, аналогичную РоФ. И будет у него финансовый успех и дальнейшее развитие!!! :) На десять лет вперёд! %)

Hemul
06.12.2012, 12:30
Не понимаю претензий к ЕД по поводу того что делать нечего. Они делают классные детализированные модели самолётов, они дали хороший инструмент для создания миссий. А дальше было бы желание - на тех же мустангах (красные против синих) можно нормальную войнушку сделать. Только не говорите что Мустанги против Мустангов это уныло. Это с лихвой компенсируется сложностью освоения самолёта.
Какую нормальную войнушку? В стиле WoT, где все против всех, н0гибают всех? Да, наверно можно...

N2O
06.12.2012, 12:41

При всем уважении позволю себе не согласиться. Для многих "авиасимулятор" подразумевает не только симулятор управления самолетом, а симулятор воздушной войны, который подразумевает не только реалистичное управление самолетом и его реалистичное поведение, но и максимально реалистичную обстановку вокруг самолета. Запилы "ишаки на ишаков" - это конечно весело, но только для адреналина и разнообразия. А многим, в том числе и мне, хочется погружения в ту обстановку. Когда игра новая, она втсавляет, а потом начинают видеться косяки и чем дальше - тем отчетливее. Потому и нужны симы нового уровня ИМХО. И идти по пути создания крутой модели самолета в окружающем пространстве качества "палка, палка, огуречик" это ИМХО тупик. Надо делать именно симулятор воздушной войны, а он неминуемо потянет за собой и наземку т.к. есть штурмы и бомберы, да и на земле пилоты время проводят - окружающая действительность должна быть на уровне. ВТВОТ вроде внешку сделали красивую, но блин, то, что я читаю в последнее время от людей заслуживающих доверия по их ФМ совершенно не вызывает желания там летать:(
Будем надеяться, что новый сим будет именно симулятором воздушной войны - да, пусть без коров на лугах, но со всем тем, что в войне действительно участие принимает.

LePage
06.12.2012, 12:44
А какое отношение это будет иметь к какой-либо реальности? Я ж не спорю, можно замутить. Но это нужно очень много фантазии. Ну как Ка-50 против Ка-50. Можно, но зачем? :)

имхуется мне, что Чарджер и Харх правы

Вангую!!! Тему прибьют. Ил-2 БзБ закрыт и не будет поддерживаться и расширяться. Скоро будет анонс Ил-2 Восточный Фронт без ММО составляющей. Новый проект будет поддерживать финансовую модель, аналогичную РоФ. И будет у него финансовый успех и дальнейшее развитие!!! :) На десять лет вперёд! %)

Т.е. без он-лайна?!

facker
06.12.2012, 12:47
Разработчикам РОФ стоит задуматься и использовать свободное место в жанре....У них есть все шансы сделать то, что не смогли в МГ. Их экономическая политика имеет больше шансов и заработать самим и дать снова вирпилам то, что дал когда то ОМ. Вот только темпы самолетостроения низковаты...

Hemul
06.12.2012, 12:47
Т.е. без он-лайна?!
Без прокачки, уровней, опыта и экономики.

Geier
06.12.2012, 12:54
Кстати, вот тут говорят что ил был ничем до онлайна и т.п. А я вот вспоминаю что с 2001 по 2006 игрался именно в оффлайне, нисколько не страдая. Вот тут БОБ капитально проигрывает хотя бы тем, что боты не слушаются.

LePage
06.12.2012, 12:58
Кстати, вот тут говорят что ил был ничем до онлайна и т.п. А я вот вспоминаю что с 2001 по 2006 игрался именно в оффлайне, нисколько не страдая. Вот тут БОБ капитально проигрывает хотя бы тем, что боты не слушаются.

Теперь уже можно заставить слушаться. WIP

--- Добавлено ---

Ну это как-то само-собой подразумевалось. Хотя можно сделать на уровне проекта и в БзБ, но прокачать только до уровня стокового :).

Fruckt
06.12.2012, 13:02
Eponsky_bot
+1

Ребят - я только одно понять не могу: а зачем вы пишите, читаете, обсуждаете, вставляете свои 5 копеек в темах "недосимов"? Есть великие ( и ... скучные) симулятора от ED - велкам. Есть темы им посвящённые - велкам. Петрович ещё чёрт знает когда объяснил про все эти "кнопочки" и прочие. Что большинству просто не интересно нажимать их по сотне раз или тысячу раз в день. Что даже реальные лётчики играющие в авиасимуляторы предпочитают старт "одной кнопкой" потому что в жизни им хватает рутинной работы с арматурой и прочие.
Перезарядка оружия - в данном конкретном случае может быть и переборщили. Надо было оставить хотя бы как вариант перезарядка одной кнопкой и как вжизни. Но если время перезарядке аутентично то большой претензии нет. Меня более интересовало почему нет переключения баков - на что тот же Петрович сказал, что в ВвН-1917 ничего менять не будут , возможно смоделируют в следующем проекте. Меняя более интересует время выпуска закрылок на мессере в БзБ которое сократили для пресловутой играбельности, меня более волнует кривой дефолтный обзор в БзБ - вот эти вопросы более важны для боевого авиасимулятора. Пусть будет старт одной кнопкой (в идеале конечно два варианта - второй, с полным контролем всех кнопок и переключателе) - не возражаю что бы комп за меня все кнопки потыркал в этой рутиннной операции, но время время запуска должно быть реалистичным.

Hemul
06.12.2012, 13:02
Ну это как-то само-собой подразумевалось. Хотя можно сделать на уровне проекта и в БзБ, но прокачать только до уровня стокового :).
Не надо нечего прокачивать, хочется нормального классического симулятора, без всяких стоков...

Geier
06.12.2012, 13:08
Теперь уже можно заставить слушаться. WIP

--- Добавлено ---

Ого, а можно поподробнее.
Еще вот - в БОБе очень не хватает перезарядки, читал форумы, скриптом такого не сделаешь, но есть хинт - ставишь на впп еще самолет, а когда садишься, можешь в него пересесть. Весьма реалистично, учитывая реалии битвы.

VARIANT
06.12.2012, 13:09
пример КА50 ударный верталет его задача нанесение ударов по бронетанковым частям противника и огневая поддержка наземных частей с воздуха ...он должен работать совместно с назеными частями они должны ему говорить мол " впереди нас танки уничтож их" ...
а в место этого какаято "нарисованная на карте херня"
2 рое...танки поидее особено такие как обт 82 имеют кучу средств защиты и предупреждения от лазерного облучения .они должны как кто только ЛД включаеш сразу отстреливать аэрозоль и валить ..они же начинают дымовую завесу ставить ТОЛЬКО когда уже 1 убьеш причем когда она проходит они больше ниче не делают а ждут пока их убьеш. пехота видит тебя чуть ли не за 10 км..и иглу пуляет ...+ ВСЕ вокруг темно "зеленоболотного" цвета ...у Ка50 столько возможностей..а все мисси звучат так..
пролетите по маршруту уничтожая все цели на вашем пути (ну с мелкими оговорками)...и так все игры...ED делает крафт и продает его притом что окружение и графика у них до сих пор 2004 года...

podvoxx
06.12.2012, 13:11
Еще вот - в БОБе очень не хватает перезарядки, читал форумы, скриптом такого не сделаешь, но есть хинт - ставишь на впп еще самолет, а когда садишься, можешь в него пересесть. Весьма реалистично, учитывая реалии битвы.

Есть такое на АТАГе, можно в любую миссию добавить. Хотя я лично не понимаю зачем, если можно просто создать новый самолет. В реале перезарядка/заправка/ремонт много времени отнимали.

Geier
06.12.2012, 13:13
пример КА50 ударный верталет его задача нанесение ударов по бронетанковым частям противника и огневая поддержка наземных частей с воздуха ...он должен работать совместно с назеными частями они должны ему говорить мол " впереди нас танки уничтож их" ...
а в место этого какаято "нарисованная на карте херня"
2 рое...танки поидее особено такие как обт 82 имеют кучу средств защиты и предупреждения от лазерного облучения .они должны как кто только ЛД включаеш сразу отстреливать аэрозоль и валить ..они же начинают дымовую завесу ставить ТОЛЬКО когда уже 1 убьеш причем когда она проходит они больше ниче не делают а ждут пока их убьеш. пехота видит тебя чуть ли не за 10 км..и иглу пуляет ...+ ВСЕ вокруг темно "зеленоболотного" цвета ...у Ка50 столько возможностей..а все мисси звучат так..
пролетите по маршруту уничтожая все цели на вашем пути (ну с мелкими оговорками)...и так все игры...ED делает крафт и продает его притом что окружение и графика у них до сих пор 2004 года...

2004? побоюсь 1996)

--- Добавлено ---

Есть такое на АТАГе, можно в любую миссию добавить. Хотя я лично не понимаю зачем, если можно просто создать новый самолет. В реале перезарядка/заправка/ремонт много времени отнимали.

А скриптик где можно глянуть?

LePage
06.12.2012, 13:14

В соседних ветках «DeviceLink в Бобе» и «DeviceLink_http бетатестирование» обсуждалось, счас как раз готовлю управление, надеюсь в следующую бету впихнуть пример.

J-21
06.12.2012, 13:15
Я говорю свою ИМХУ, ты же переводишь на личность и приписываешь мне какие то качества. В этом всё отличие.
Вообще-то ИМХА и личность неразрывно связанны - это так, на всякий случай ;)
Вот и поинтерсовался по поводу "качества", откуда берется подобная полярность в измышлизмах, в зависимости от форума и сабжа?
Ведь ты горячо поодерживал мою идею, которую я холиварил на ЕД, что если у вирпила руки растут из нужного места и не подверженны деформации, то ему пофигу "платформа" - освоит, лижбе было интересно, но как только сабж с "Ил-2 => Р-51" сменился на "Ил2 => БоБ" полярность моментально сменилась, на святую корову покусились? Ну так надо быть последовательным в своих взглядах... я допустим никогда не изменял своей теории про: не бывает сложных или легких игр, бывают интересные и не интересные.

podvoxx
06.12.2012, 13:15
А скриптик где можно глянуть?
Спросить у АТАГовцев )) Naruv вроде похожее выкладывал, в коллекции от Атаса было. Но это все неадаптированное для пользователей

=S=Fogot
06.12.2012, 13:17
на Атаге перезарядку реализовали.
условие: самолет цел, осталось хоть капля бензина, хоть один патрон, двигатель заглушен, кокпит открыт.
комманда <rr

мЯсник
06.12.2012, 13:22
Да блин тема не очем!!!Закрыть ее или удалить совсем ,кто ЗА?!!

mr_tank
06.12.2012, 13:22
что если у вирпила руки растут из нужного места и не подверженны деформации, то ему пофигу "платформа" - освоит, лижбе было интересно
от платформы интерес зависит напрямую. Ибо, образно говоря, предложение сделать войну на ED платформе, сродни предложению играть футбол на хоккейном катке. Да, конечно, мини-футбол на такой площадке и играют, вот только - льда там нет.
В общем, отсылки на прямизну рук в деле организации войн - неконструктивны.

Geier
06.12.2012, 13:27
До 2008 года в Локоне точно никаких войн не было. Там вроде чисто технически это не было возможно. Как сейчас - не знаю

Buch_RUS
06.12.2012, 13:29
Schalker, я так и не понял, Азазелло это ты, или Юсс?
О_о нахлынули воспоминания !:) При его появлении на сервере NullWar половина синих сразу уходила с сервера :)

eekz
06.12.2012, 13:34
Какую нормальную войнушку? В стиле WoT, где все против всех, н0гибают всех? Да, наверно можно...

Да, хоть и в стиле WoT, только вместо геймплея WoT получится довольно релистичный воздушный бой истребителей. Это тоже интересно.

При всем уважении позволю себе не согласиться. Для многих "авиасимулятор" подразумевает не только симулятор управления самолетом, а симулятор воздушной войны, который подразумевает не только реалистичное управление самолетом и его реалистичное поведение, но и максимально реалистичную обстановку вокруг самолета..

Согласен. Не спорю что для реконструкции каких-либо исторических событий Мустанг явно не подходит. P-51 в современной Грузии = сверичский конь в вакууме. В этом смысле его называют так вполне заслуженно.

ShizamaniyaK
06.12.2012, 13:35
О_о нахлынули воспоминания !:) При его появлении на сервере NullWar половина синих сразу уходила с сервера :)
Это были не правильные синии....:D

SAMAPADUS
06.12.2012, 13:48
Я на дисскуссию с тобой напросился? Ты опять что то очень сильно путаешь: я ответил на твоё оскорбление. А свои утверждения надо подкреплять ссылками. Я, то о чём говорю, ссылкой подтвердил. У тебя - бла бла бла бла, с попыткой посильнее задеть. Маленькая ремарка - я в интернете всегда общаюсь в манере оппонента, не думай, что на хамство буду лебезить и не найду что ответить.

Любезный, я с Вами на брудершафт не пил, тыкать мне не надо.
То что ярые сторонники РоФ-а имеют свойство быстро скатываться до хамства, подразумевая и выдумывая в голове "хамство" оппонента, это я понял еще в апреле сего года. Но впрочем каков "поп, таков и приход".
Разговаривайте в любой, угодной для Вас манере) Ваше право). Не мне задавать тон и направление Ваших мыслей(сочуственно)..., а с другой стороны - поверьте - мне фиолетово;)

--- Добавлено ---

1.Какое у них там реальное финансовое положение еще большой вопрос. Может и все хорошо, а может 1 января надо кредит погасить...
2.Развития и прогресса как-то не видно. Ну, еще пару лет может и будут у них самолеты покупать, а дальше то что? Явно нужны более значительные нововведения.
Ну вообще-то Ил-2 тоже держался долго. Любой проект рано или поздно сворачивается. Ибо меняется софт, к примеру ДД9 на ДД11, железо, да и игры выходят все более продвинутые. это естественный процесс. Нормально, когда руководство фирмы это понимает и ищет новые пути, направления и решения. Значит головы у них не для того чтобы в них есть) вернее не только для).
И все может быть) и 1 января кредит погасить, а может и 5 кредитов, а может быть и они в хорошем плюсе и сами кого-то профинансируют 1 января)))

--- Добавлено ---

В таком случае, странно ожидать от 1С желание сделать "хардкор" а не пони-ММО как сейчас принято.

Почему странно? ММО рынок перенасыщен. Рынок же авиационных симуляторов - по пальцам. Видимо маркетологи что-то увидели.

Fruckt
06.12.2012, 13:55
Любезный, я с Вами на брудершафт не пил, тыкать мне не надо.
То что ярые сторонники РоФ-а имеют свойство быстро скатываться до хамства, подразумевая и выдумывая в голове "хамство" оппонента, это я понял еще в апреле сего года. Но впрочем каков "поп, таков и приход".
Разговаривайте в любой, угодной для Вас манере) Ваше право). Не мне задавать тон и направление Ваших мыслей(сочуственно)..., а с другой стороны - поверьте - мне фиолетово;) [COLOR="Silver"]

Прошу извинить что тыкал Вам - неправильно понял Ваш пост ("сам собой напросился вопрос"), показалось что Вы перешли на "ты", - я ошибся, бывает.

В чём Вы там убедились, мне то же как-то фиолетово. Вы меня обвинили во лжи и передёргиванье, на основания моей переписке на другом ресурсе. В которой кстати ничего "криминального" нет. То что Вы там себе нафантазировали о "рофовцах" это Ваши проблемы.

SAMAPADUS
06.12.2012, 14:03
т.е вирпил в вашем понимании это исключительно пилот самолетов ВВ2?

[/COLOR]

хоть 5000 р. Только надо будет определиться что есть АВИАСИМУЛЯТОР.
МОжно я таки попробую?
что есть АВИАСИМУЛЯТОР - это один из многочисленных видов игры на компьютере:rtfm:

--- Добавлено ---

Прошу извинить что тыкал Вам - неправильно понял Ваш пост ("сам собой напросился вопрос"), показалось что Вы перешли на "ты", - я ошибся, бывает.

В чём Вы там убедились, мне то же как-то фиолетово. Вы меня обвинили во лжи и передёргиванье, на основания моей переписке на другом ресурсе. В которой кстати ничего "криминального" нет. То что Вы там себе нафантазировали о "рофовцах" это Ваши проблемы.

Мне спорить неинтересно, просто нужно почитать Ваши посты в этой ветке , как Вы замечательно поете осанну РОФ-у и ... сомнений не останется - вы адепт 777 и РОФ-а. Поверьте) со стороны обычно хорошо видно человека.

Harh
06.12.2012, 14:03

Аа.... Вспомнил... Ему же просто повезло! :jokingly:

Charger
06.12.2012, 14:04
2004? побоюсь 1996) Дааа?

http://www.atariage.com/Lynx/screenshots/s_Warbirds_1.png (c) (http://www.atariage.com/screenshot_page.html?SoftwareLabelID=1889)

SAMAPADUS
06.12.2012, 14:13
Т.е. без он-лайна?!
Ну как вариант, срубится бабло на разработку онлайна, будет позже и онлайн. Поэтапно эдак-то)

--- Добавлено ---

Политики нет) Дай немного посраться и пофлудить:beer:

--- Добавлено ---

Ну что сказать) каждому свое). Кому-то адреналина и в офлайне хватало за 40-50 мин, а кто-то в онлайне и за 12 часов не нахватывался:D

J-21
06.12.2012, 14:14
от платформы интерес зависит напрямую. Ибо, образно говоря, предложение сделать войну на ED платформе, сродни предложению играть футбол на хоккейном катке. Да, конечно, мини-футбол на такой площадке и играют, вот только - льда там нет.
В общем, отсылки на прямизну рук в деле организации войн - неконструктивны.
В данном случае ты не правильно понял мой посыл, платформа - крафт, ЛА... и суть проста, если вирпилу будет интересно, то он освоит крафт/ЛА вне зависимости от того, сколько там кнопок надо надовить, что бы взлететь, хотя это не отменяет того, что с написанным тобой целиком и полностью согласен.

--- Добавлено ---

До 2008 года в Локоне точно никаких войн не было. Там вроде чисто технически это не было возможно. Как сейчас - не знаю
Достаточно сказать, что там до сих пор нету "дедика", дальше можно не продолжать.

Maler
06.12.2012, 14:14
Вообще-то ИМХА и личность неразрывно связанны - это так, на всякий случай ;)
Вот и поинтерсовался по поводу "качества", откуда берется подобная полярность в измышлизмах, в зависимости от форума и сабжа?
Ведь ты горячо поодерживал мою идею, которую я холиварил на ЕД, что если у вирпила руки растут из нужного места и не подверженны деформации, то ему пофигу "платформа" - освоит, лижбе было интересно, но как только сабж с "Ил-2 => Р-51" сменился на "Ил2 => БоБ" полярность моментально сменилась, на святую корову покусились? Ну так надо быть последовательным в своих взглядах... я допустим никогда не изменял своей теории про: не бывает сложных или легких игр, бывают интересные и не интересные.
Мне лень тебе объяснять и оправдываться. Можешь считать что боб для меня святая корова. Но ты аркадник, этого не отнять. Хоть и руки ростут с правильного места. Отсюда и приоритеты(интересно-неинтересно)

SAMAPADUS
06.12.2012, 14:17
Разработчикам РОФ стоит задуматься и использовать свободное место в жанре....У них есть все шансы сделать то, что не смогли в МГ. Их экономическая политика имеет больше шансов и заработать самим и дать снова вирпилам то, что дал когда то ОМ. Вот только темпы самолетостроения низковаты...

Наверное все уперлось в возможности движка? И идеи, идеи и их реализация.
И замкнутый круг? Небольшой штат спецов, малое финансирование, тщательная проработка моделей?

--- Добавлено ---

Мне лень тебе объяснять и оправдываться. Можешь считать что боб для меня святая корова. Но ты аркадник, этого не отнять. Хоть и руки ростут с правильного места. Отсюда и приоритеты(интересно-неинтересно)
Ну типа Б-г создал нас разными? А кто-то этого до сих пор не рпочуствовал и не понял и старается подгонять под свои мерки-мышление?

Hemul
06.12.2012, 14:17
Ну как вариант, срубится бабло на разработку онлайна, будет позже и онлайн. Поэтапно эдак-то)[COLOR="Silver"]

ОМГ, какой вариант? ММО и онлайн это две большие разницы.

Silverado
06.12.2012, 14:23
ММО... ММО это не только прокачка. Это, например, определенный уровень социализации, это, потенциально, единая глобальная война (да, сложно), это, наконец, отличная защита от пиратства. Это, наконец, как правило, постоянное развитие игры. Поди плохо?

Fruckt
06.12.2012, 14:23
МОжно я таки попробую?
что есть АВИАСИМУЛЯТОР - это один из многочисленных видов игры на компьютере:rtfm:

--- Добавлено ---

Мне спорить неинтересно, просто нужно почитать Ваши посты в этой ветке , как Вы замечательно поете осанну РОФ-у и ... сомнений не останется - вы адепт 777 и РОФ-а. Поверьте) со стороны обычно хорошо видно человека.

А я и здесь никогда не стеснялся говорить то же самое. И это не делает меня лжецом и лицемером. А в той конкретной ветке меня некий господин (кстати очень похожий на Вас, только с другим знаком) обвинял в шпионаже в пользу "сухого". Ей богу с вами ( я имею в виду не только Вас ) не соскучишься - везде враги и предатели мерещаться.

podvoxx
06.12.2012, 14:26
ММО... ММО это не только прокачка. Это, например, определенный уровень социализации, это, потенциально, единая глобальная война (да, сложно), это, наконец, отличная защита от пиратства. Это, наконец, как правило, постоянное развитие игры. Поди плохо?
Нет, неплохо. А вот толпы табуны любителей розовых лошадей это ужасно.

SAMAPADUS
06.12.2012, 14:29
А я и здесь никогда не стеснялся говорить то же самое. И это не делает меня лжецом и лицемером. А в той конкретной ветке меня некий господин (кстати очень похожий на Вас, только с другим знаком) обвинял в шпионаже в пользу "сухого".

Мне лично шпиёнские страсти по-барабану. Режу правду-матку ИМХО, как ее вижу. Вижу несправедливость - "ставлю на вид", вижу обман, ловлю. Но это так , к слову. Но ведь имею право на ошибку? И на признание таковой?
Однако, "смотря в рот Петровичу" ИМХО весьма трудно быть обьективным, зная определенные ммм... недостатки и слабости человека..., ибо в свое время человек почти в совершенсстве овладел основами НЛП и весьма "достойно" использует практическую психологию в повседневной жизни, а мы в результате "постоянной практики" сталкиваемся с адептами 777 и РОФ-а;)

Тем не менее топикстартер прав) Проект в коме. Реанимация? Под большим вопросом. Но чокаться погодим:rolleyes:

eekz
06.12.2012, 14:32

:cool:

SAMAPADUS
06.12.2012, 14:34

:beer:

Hemul
06.12.2012, 14:36
Для симулятора смерти подобно. Можете Вартундера поглядеть и сравнить сколько народу там в "симулятор" пытается играть, а сколько весело мышкой елозит и н0гибает... А защиту от пиратства обеспечивают технологии, а не жанр игры. РоФ например от пиратства защищен.

Maler
06.12.2012, 14:36

+1:D

=a42=DEMON42E
06.12.2012, 14:39
+1:D
Ох сколько пони брони ненавистников понабежало :D
О вкусах вроде бы не спорят, или как?)

Закройте уже тему. Разговоры ни о чем. Официально ничего не заявлено, а Юсс так просто гадит "по старой дружбе".

Wad
06.12.2012, 14:41
Однако, "смотря в рот Петровичу" ИМХО весьма трудно быть обьективным, зная определенные ммм... недостатки и слабости человека..., ибо в свое время человек почти в совершенсстве овладел основами НЛП и весьма "достойно" использует практическую психологию в повседневной жизни, а мы в результате "постоянной практики" сталкиваемся с адептами 777 и РОФ-а;)

Вот это троллинг попер! Хороший вброс! :D :popcorn:

DINAB
06.12.2012, 14:44
А вот толпы табуны любителей розовых лошадей это ужасно.

Абсолютно согласен с таким взглядом на поняшек! :bravo:

eekz
06.12.2012, 14:46
понабежало :D

Понабежало? :D От оно на самом деле как!
О вкусах не спорят, однако о безвкусии можно только сожалеть :)

podvoxx
06.12.2012, 14:46
Ну например Покрышкин или Кожедуб очень поспорили бы как мне кажется о таких вкусах. Я об этом феномене узнал "благодаря" убивце всех авиасимуляторов из соседнего раздела, что уже много говорит и об убивце, и об его ММО (это не значит, что ММО в нормальном симуляторе не может быть, может и возможно такое)

И набегают кстати лошади, остальные в основном всегда тут и были

Axel73
06.12.2012, 14:47
Да блин тема не очем!!!Закрыть ее или удалить совсем ,кто ЗА?!! Согласен! Наблюдая современные тенденции в форумной жизни, стабильно обнаруживаю одну особенность-превращать любую тему в "курилку".
ИМХО. Я знаю только одно, эта игра не должна пропасть, не должна стать проще или хуже. Она должна, нет, обязана жить и идти по пути ЗС взрослея и обрастая новыми ТВД. А те кто будет дальше работать с игрой уже не имеют права на ошибку и кто бы они ни были, УДАЧИ им, ТЕРПЕНИЯ и ВЕРЫ в то что они делают.

http://www.youtube.com/watch?v=eclX5mrdcWk
Модераториал, закрывайте дверь, открывайте окна.

Maler
06.12.2012, 14:51
А те кто будет дальше работать с игрой уже не имеют права на ошибку и кто бы они ни были, УДАЧИ им, ТЕРПЕНИЯ и ВЕРЫ в то что они делают.
Золотые слова. Отвественность за ошибки будет несравненно большей если учесть, что возможно её будут пилить те кто до этого активно хаял предыдущих разработчиков.

Leon76
06.12.2012, 14:57
Согласен! Наблюдая современные тенденции в форумной жизни, стабильно обнаруживаю одну особенность-превращать любую тему в "курилку". Тенденция такая: Вы п*****с, а я Д`Артаньян))) Закрывайте тему и правда)

BELKA_
06.12.2012, 14:59
Золотые слова. Отвественность за ошибки будет несравненно большей если учесть, что возможно её будут пилить те кто до этого активно хаял предыдущих разработчиков.

Шо .. заряжать го.номет заранее ?? .. )))

Наоборот ... в данных условиях рынка где одни эльфы против ...эээ даже слова не подобрать ...
Ту команду которая делает или сделает боевой авиасимулятор Второй Мировой нужно на руках носить .... и помогать
Иначе нас ждет "только хардкор" для "ч0тких пасанов"... (((

Kariy
06.12.2012, 15:06
хм ММО не ММО

это вообще можно и на бобе сделать на отдельном серваке
(эти мысли взял из это поста http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77992)

у многих ММО играх есть сингл
второе, третье ММО (или какое там) в одном жанре нафиг не нужно никому
например на форуме иногда выскакивает рекламный банер стальной кулак или что то еще (короче танки), кто то кликал на него?
а играли? многие скажут нафиг нужно, есть же танки (ворд оф)

так что то же самое делать бессмысленно

если с другого угла посмотреть
хотя ММО это "всего навсего" масовый мультиплей онлайн
так что я например хочу ММО ))) ММО это много народу)))) много народу это хорошо ))))
и хватит делать анти рекламу ее и так было в начале много (ЩаС вроде почти все ОК) на пустом месте а то у кого то что то не получилось, сбили, игра вылетела пару раз винда синий экран показала
вот и кричит что все плохо "гипс снимают клиент уежжжает"

фух сколько БуКаВаК ОсИлИл

Maler
06.12.2012, 15:10
Хочу ещё добавить пару слов в защиту (много кнопок vs "I") В ДКС надо осознанно нажать много кнопок чтоб завести самолёт, но есть и читерский запуск по одной кнопке, но надо подождать всю процедуру пока это делает автомат. И это не просто много кнопок, а детальное моделирование каждой системы что способствует их изучению что на что влияет. БоБ в этом отношении сделал шаг вперёд, но как по мне и этого уже мало. Почему старый ил аркадой смотрится, потому что стал на филд и выбираешь как пиджак себе самолёт. Появился, нажал i и побежал. Кароче эти упрощения ведут к небрежному обращению к технике и способствует наплыву понилюбцев которым хочется просто поногибать.
В общем может сумбурно написал, но надеюсь ход мысли передал.:D

VARIANT
06.12.2012, 15:15
С Этим как раз никто и не спорит..только вот ED ко всему этому забывают сделать остальную игру....
им бы к ROF за мазаться модели делать для ВОВ тут они спецы....вернее они самолеты только и умеют делать ,а вот графику ландшафт , театр действии неа.
Хотя по моделям они говорили что заказывают у одних челов...сами не делают..внешнюю а вот кокпит итд их дела.

Leon76
06.12.2012, 15:15
Кароче эти упрощения ведут к небрежному обращению к технике и способствует наплыву понилюбцев которым хочется просто поногибать. А почему это плохо, это ж наоборот хорошо, хардкорщику есть на ком отрабатывать навыки - сбивай не хочу понилюбцев!))

Axel73
06.12.2012, 15:18
Алаверды, Малер! Переведу с твоего позволения с высокохудожественного на рабочекрестьянский ;). Для того чтобы хорошо летать на одном типе самолета его надо изучать, облетывать и возможно долго. а вот так просто, с кондачка, правильно, безаварийно и главное эфективно применять самолет не выйдет. А уж если на раннем этапе хочется малость упростить некоторые (но только не боевые) процедуры то будь добр обождать реальное время.

Charger
06.12.2012, 15:18
Хочу ещё добавить пару слов в защиту (много кнопок vs "I") В ДКС надо осознанно нажать много кнопок чтоб завести самолёт, но есть и читерский запуск по одной кнопке, но надо подождать всю процедуру пока это делает автомат. И это не просто много кнопок, а детальное моделирование каждой системы что способствует их изучению что на что влияет. БоБ в этом отношении сделал шаг вперёд, но как по мне и этого уже мало. Почему старый ил аркадой смотрится, потому что стал на филд и выбираешь как пиджак себе самолёт. Появился, нажал i и побежал. Короче, эти упрощения ведут к небрежному обращению к технике и способствует наплыву понилюбцев которым хочется просто поногибать.

Ага... То есть, прописанное в клавиатурных скриптах все эти прогревы, шаги винта, положения руд, прописанное по причине лености, это надо в топку что ли?

Заходит новичок в игру. Он дезориентирован. Где свои, где чужие, как понять? Как тут осматриваться? Откуда взлетать? Куда лететь? Как тут можно принести хоть какую-то пользу команде? (Тут бы помогли иконки, радары и мегаточные бомбы с лазерным наведением).

Вместо того, чтобы сделать адаптацию новичка менее болезненной, наши асы предлагают (чтобы им было еще легче сбить нуба и набить стрик потолще):
- убрать/ограничить иконки (чтобы проще было к нубу подобраться)
- принудительно вливать полный бак бензина (чтобы проще было завулчить неповоротливого нуба)
- ввести разброс для бомб (чтобы нубы высоко не летали и их было безопасно сбивать. не с шести, а из передней верхней полусферы, не подставляясь под отто)
- новые самолеты без стрика не выдавать (чтобы нубы на говне летали, а я весь в белом...)
Да-да...

J-21
06.12.2012, 15:19
Т.е. когда все (с начала 2000х, я к слову с 2003) играли в Ил-2 аркадниками не были, но как только заявили, что "недоношенный" не в состоянии заменить "старичка" в силу своей "недоношенности", хотя носили его ой как долго - сразу получили клеймо аркадников, толково че!

Charger
06.12.2012, 15:20
Давайте без переходов на личности и коверкания языка. Закрою тему при продолжении.

BELKA_
06.12.2012, 15:22
Т.е. когда все (с начала 2000х, я к слову с 2003) играли в Ил-2 аркадниками не были, но как только заявили, что "недоношенный" не в состоянии заменить "старичка" в силу своей "недоношенности", хотя носили его ой как долго - сразу получили клеймо аркадников, толково че!

Сейчас 2012! .. скоро 2013... время идет, есть с чем сравнивать.

Maler
06.12.2012, 15:23
С Этим как раз никто и не спорит..только вот ED ко всему этому забывают сделать остальную игру....
им бы к ROF за мазаться модели делать для ВОВ тут они спецы....вернее они самолеты только и умеют делать ,а вот графику ландшафт , театр действии неа.
Хотя по моделям они говорили что заказывают у одних челов...сами не делают..внешнюю а вот кокпит итд их дела.

По поводу игры согласен. Игровой составляющей там мало. Немного спасает слияние одного мира с более простым Лок Оном. Визуальная часть хромает(особенно это касается дамадж модели мустанга) А вот графика ландшафта это дело вкуса. Как по мне так в дкс как то посерьёзней и органичней ландшафт смотрится в целом чем у 777. Но это дело уже вкуса.

Fruckt
06.12.2012, 15:38
Хочу ещё добавить пару слов в защиту (много кнопок vs "I") В ДКС надо осознанно нажать много кнопок чтоб завести самолёт, но есть и читерский запуск по одной кнопке, но надо подождать всю процедуру пока это делает автомат. И это не просто много кнопок, а детальное моделирование каждой системы что способствует их изучению что на что влияет. БоБ в этом отношении сделал шаг вперёд, но как по мне и этого уже мало. Почему старый ил аркадой смотрится, потому что стал на филд и выбираешь как пиджак себе самолёт. Появился, нажал i и побежал. Кароче эти упрощения ведут к небрежному обращению к технике и способствует наплыву понилюбцев которым хочется просто поногибать.

Не соглашусь - для понилюбцев и старый Ил- слишком заморочен. И никакого наплыва кого-либо за в последние годы не наблюдается - скорее отток. Игроков всё меньше сквады прекращают своё существование. Я лично радуюсь когда читаю посты 20-летних с недавней регистрацией, но их мало. Большинству из нас 30-40 ... в жанре остались только фанаты. Общаясь со своими друзьями и знакомыми, иногда вскользь затрагивая тему компьютерных игр, с удивлением узнаю, что практически все в своё время в той или иной степени играли в СПШ или в первые версии ЗС. Пусть с отключенным кокпитом и с бесконечным бк но они покупали лицензионные диски, то есть давали прибыль команде MG. Но никто из них не увлёкся авиасимуляторами, т.е. они не стали "вирпилами" - Ил для них остался всего лишь ещё одной игрой, которую они прошли. Успех первого Ила и ЗС по своему уникален - красивая, и как казалось в то время, почти фотореалистичная картинка. Один эффект дымовых трасс при стрельбе "как в хронике" чего стоил, а "такого трёхмерного леса нет ни у кого":). Теперь у всех современных игр обалденная графика, (будучи в рейсе в море погонял в свободное время CoD 4 забавная игрушка) серьёзный сим даже с самой наикрутейшей графикой уже никого не поразит.

J-21
06.12.2012, 15:40
Сейчас 2012! .. скоро 2013... время идет, есть с чем сравнивать.
Вот и сравнили, результат на табло, судя по всему, сабж даже своих "родителей" вогнал в уныние ;)

Я то не против, а очень даже за, что бы сделали толковый авиасимулятор времен ВМВ, ибо как и все большие надежды возлагал на БоБ, понимая, что Ил-2 морально устарел... кто сделает его, 1С или 777 - разницы для меня нету, только не ЕД - игры они делать не умеют, самолеты - да, игры - нет, а авиасимулятор что ни говори - если струсить с него весь пафос - всего лишь игровой жанр.

=Starik=
06.12.2012, 15:43

:D А я в онлайне ни одного вылета не сделал.

Buch_RUS
06.12.2012, 15:45
Аа.... Вспомнил... Ему же просто повезло! :jokingly:
:D Даа зубудешь тут!
10 лет поди прошло уже, а я до сих пор прекрасно помню как я пытался сделать непредсказуемый (отличный от шаблонной модели вылетов бомберов в начале миссии), дерзкий налет на наземку, притом соблюдая полную скрытность и идя к цели на бреющем на Ju-88, и тут сразу после сброса на 6 рисовался чудо "Экстрасенс" :D После никогда при его наличии на сервере в одиночку не ходил.
А как он рвал Фокки и Мессеры на Як-9Т с 800!!! метров с первого выстрела!! про это потом синие с ужасом вспоминали ))

Kariy
06.12.2012, 15:47
А почему это плохо, это ж наоборот хорошо, хардкорщику есть на ком отрабатывать навыки - сбивай не хочу понилюбцев!))

ВОТ тут ты немного не прав
тут все зависит от времени
например посади играть двух человек
один пилот
второй вирпилот
как ты думаешь кто кого нагибать будет?

(да кстати если пилот перед эти проведет много часов дней лет.... в игре он для нашего условия становится вирпилотом, что для текущего сравнение не подойдет )

где то так

J-21
06.12.2012, 15:49
Теперь у всех современных игр обалденная графика, (будучи в рейсе в море поганял в свободное время CoD 4 забавная игрушка) серьёзный сим даже с самой наикрутейшей графикой уже никого не поразит.
В этом и есть основная проблемма авиасимуляторов, запросы общества возросли, им надо соответствовать, иначе кердык, это как с машинами, раньше - ездит и хорошо, а теперь и АБС/ПБС/... климат-контроль подавай и адаптивный свет и прочии ништяки... есть - хорошо, нету - дно, а делать такой продукт под довольно узкий сектор рынка накладно, или надо разшырять целевую аудиторию или накручивать на него цену.

mongol
06.12.2012, 15:50
на Миг-9Т
ох уж эти старперы:-) а потом верь их мемуарам.

154_viktor
06.12.2012, 15:51

Должен быть выбор, хочешь много кнопочек пожалуйста. В онлайне можно и упростить, так как приходят друг с другом полетать, а не ждать пол часа пока двигатель прогреется.

N2O
06.12.2012, 15:53

Да-да!:lol:

Fruckt

Да блин, Драбкин ещё издаст наши "мемори" - "Я драся с асами WarBirds" (с) :)

Buch_RUS
оооо пардон конечно же Як-9Т

Kariy
06.12.2012, 15:58
ту 154_viktor
ну есть же серваки с появлением в воздухе)))))
ну а если залез на атаг то уж ......

мне например на атаге карта ромашка не нравилась (все яйца бомберы в одну корзину положили на одном филде да еще и в минуте лету от исчерча)
а шо делать побурчал под вулчем и пошел на репку :(

Leon76
06.12.2012, 16:02
ВОТ тут ты немного не прав
тут все зависит от времени
например посади играть двух человек
один пилот
второй вирпилот
как ты думаешь кто кого нагибать будет?

(да кстати если пилот перед эти проведет много часов дней лет.... в игре он для нашего условия становится вирпилотом, что для текущего сравнение не подойдет )

где то так Не очень понял, извини. Я имел ввиду что чем больше народу и разного с разной подготовкой - тем интереснее играть. По поводу "нагибать": по моему комьютерная игра не есть или вернее не должна быть средством унижения достоинства другого и повышения своей самооценки. Это просто игра.;)

Axel73
06.12.2012, 16:03
В этом и есть основная проблемма авиасимуляторов, запросы общества возросли, им надо соответствовать, иначе кердык, это как с машинами, раньше - ездит и хорошо, а теперь и АБС/ПБС/... климат-контроль подавай и адаптивный свет и прочии ништяки... есть - хорошо, нету - дно, а делать такой продукт под довольно узкий сектор рынка накладно, или надо разшырять целевую аудиторию или накручивать на него цену. Целевая аудитория AMG по отношению к массовой доле рынка "меринов" колоссально мала, но владеть AMG мечтают миллионы. Лично мне как владельцу игрового AMG будет кайфово осознавать такое желание других)).

Maler
06.12.2012, 16:05
ту 154_viktor
ну есть же серваки с появлением в воздухе)))))
ну а если залез на атаг то уж ......

мне например на атаге карта ромашка не нравилась (все яйца бомберы в одну корзину положили на одном филде да еще и в минуте лету от исчерча)
а шо делать побурчал под вулчем и пошел на репку :(

+. Полетать под пивко должны быть отдельные серваки. А для серьёзной воздушной войны подход по быстрому полетать-поногибать считаю неуместным. В общем упрощения не ведут ни к чему хорошему. А целевую аудиторию сейчас расширяют Гайджины и Варгейминги со своими играми про самолёты. Кому действительно понравится авиация тот перейдёт в более правдоподобные проекты.

Schuft
06.12.2012, 16:05
Тяжко последним "Ил-2Ш"-никам... На форуме WT их обзывают "илитой" и "задр...", а ветке БзБ - "аркадниками в коротких штанишках".

CARTOON
06.12.2012, 16:06
:D А я в онлайне ни одного вылета не сделал.

Коллега, вы витамины пьете ? ) Если нет, отдайте их Самападусу, ему даже нужнее )))

Fruckt
06.12.2012, 16:08
Целевая аудитория AMG по отношению к массовой доле рынка "меринов" колоссально мала, но владеть AMG мечтают миллионы. Лично мне как владельцу игрового AMG будет кайфово осознавать такое желание других)).

Да ладно - вон один чувак, в какой то онлайн-игре, в которой смоделировали чуть ли не вселенную из папье-маше, прикупил себе орбитальную станцию за 300 000 полновесных вечнозелёных долларов. Он себя видимо то же пупом земли считает.

J-21
06.12.2012, 16:13
Целевая аудитория AMG по отношению к массовой доле рынка "меринов" колоссально мала, но владеть AMG мечтают миллионы. Лично мне как владельцу игрового AMG будет кайфово осознавать такое желание других)).
Аналогия хромает, о Феррари мечтают еще больше, а владеют еще меньше, но там хоть мечтают, а тут игнорируют... ибо иметь в гараже машину хотят гораздо больше народу чем авиасимулятор на винте.

Fruckt
06.12.2012, 16:13
Тяжко последним "Ил-2Ш"-никам... На форуме WT их обзывают "илитой" и "задр...", а ветке БзБ - "аркадниками в коротких штанишках".
Забей, четыре дегенерата возомнивших себя мегаспецами в компьютерных играх, в своей передачке, после выхода БзБ назвали всё наше "камьюнити" "задр..." " подвальными человекокрысами" и пели осану "Крылатым Хищника" - небо на землю не упало и реки вспять не потекли :)

Buch_RUS
06.12.2012, 16:14
Это не очень удачное сравнение ! Покататься хочет каждый а владеть только полоумный, так как тот кто мог его себе позволить тот AMG уже купил!
Причины:
1. Содержание, за цену комплекта колодок я себе всю ходовую поменяю и еще останется на плановое Т.О.
2. Расход топлива, ну тут не все так критично но тем не менее.
3. Транспортный налог я плачу 1000 а за приличный мерен AMG нужно в год отдать 71250 налога за 475 л.с. для моего края.

=Starik=
06.12.2012, 16:14
В одной ветке уже сказал, повторюсь тут.
Многие уже не хотят уметь, им надо, чтобы получалось, пусть даже и за деньги. Вот и поступают в продажу автопилотируемые, самонаводящиеся... нафиг там кнопки, если уже оплатил счет, красота нужна за денежку - феерическая...
И какое им дело, мог ли самолет так летать, стрелять...

Axel73
06.12.2012, 16:20
Тяжко последним "Ил-2Ш"-никам... На форуме WT их обзывают "илитой" и "задр...", а ветке БзБ - "аркадниками в коротких штанишках". Это все от слабоумия и подростковых прыщей. Это аналогично тому чтобы автолюбителю назвать инструктора, по экстримальному вождению, за....том, а формульного пилота "илитой" автодорог.
У них замкнутый круг как у юнной девочки- прыщи потому что не е....ут, а не е...ут потому что прыщи)). "Ах Моська, знать она сильна"(с). Пусть тявкают))) это они от зависти)).

--- Добавлено ---

Аналогия хромает, о Феррари мечтают еще больше, а владеют еще меньше, но там хоть мечтают, а тут игнорируют... ибо иметь в гараже машину хотят гораздо больше народу чем авиасимулятор на винте.
Я тебе скажу больше, куча вообще мечтает хоть о каком нибудь нормальном автомобиле, но на стенах в гаражах вешают Феррари и AMG. Вот о чем я хотел сказать.

Leon76
06.12.2012, 16:24
+. Полетать под пивко должны быть отдельные серваки. А для серьёзной воздушной войны подход по быстрому полетать-поногибать считаю неуместным. В общем упрощения не ведут ни к чему хорошему. А целевую аудиторию сейчас расширяют Гайджины и Варгейминги со своими играми про самолёты. Кому действительно понравится авиация тот перейдёт в более правдоподобные проекты. Так ведь целевая аудитория там и останется, сам вот полетываю в тундру - ясно что не симулятор, ну и что, довольно занятно. А так называемые "серьёзные пилоты" останутся не недосягамой высоте своего хардкор-сознания грустить что "мало нас осталось, настоящих....")))

CARTOON
06.12.2012, 16:34
Так ведь целевая аудитория там и останется, сам вот полетываю в тундру - ясно что не симулятор, ну и что, довольно занятно. А так называемые "серьёзные пилоты" останутся не недосягамой высоте своего хардкор-сознания грустить что "мало нас осталось, настоящих....")))

В ИЛ2 был найден хороший баланс между реалистичностью и играбельностью. Я сам себя отношу к тем, кто хотел бы больше "кнопочек", но умом понимаю что тогда будет нас летать десять-пятнадцать человек на каком-то забытом сервере.Вот Малер этого не понимает ))) Крайности, в данном случае,плохо - нужно найти "золотую середину". Перекос в одну сторону сделает игру аркадой, в другую - сделает ее нерентабельным продуктом для очень ограниченного круга ценителей.

J-21
06.12.2012, 16:36
Я тебе скажу больше, куча вообще мечтает хоть о каком нибудь нормальном автомобиле, но на стенах в гаражах вешают Феррари и AMG. Вот о чем я хотел сказать.
Именно, потому, что оно им надо, чего нельзя сказать про авиасимуляторы да и игры вообще, они то как раз из категории "кому надо тот и купит", а не из категории "купит кто сможет".

eekz
06.12.2012, 16:41
Не такого уж ограниченного. Каково допустим количесво купивших самолёты серии Wings of Power от A2A? А какое количество людей мечтало бы чтобы на этих самолётах было что-то вроде TacPack (http://www.vrsimulations.com/tacpack.htm) только времён этих самолётов?
Думаю набралось бы желающих...

Leon76
06.12.2012, 16:42
И никто-то не снесет наш флудик хоть в курилку, хоть куды...))):rtfm:

Maler
06.12.2012, 16:43
Странная ситуация. Некоторые обиделись что их аркадниками назвали и смеётесь над хардкорщиками? Прошу прощения. Это всё равно как тот кто окончил ПТУ смеётся над человеком который стремится к знаниям и стал профессором, доктором наук или учёным. Перевес всегда есть у тех кому попроще. Только стоит ли стремиться к каменным топорам?

N2O
06.12.2012, 16:43
В ИЛ2 был найден хороший баланс между реалистичностью и играбельностью. Я сам себя отношу к тем, кто хотел бы больше "кнопочек", но умом понимаю что тогда будет нас летать десять-пятнадцать человек на каком-то забытом сервере.Вот Малер этого не понимает ))) Крайности, в данном случае,плохо - нужно найти "золотую середину". Перекос в одну сторону сделает игру аркадой, в другую - сделает ее нерентабельным продуктом для очень ограниченного круга ценителей.

Ну так сделать отключаемыми кнопочки и без ожидания даже. Хочешь кнопочки и всю процедуру? Идешь на дальний филд и кайфуешь там. А потом летишь к фронту как положено 20 минут:D А хочешь побыренькому забацать карусельку - велкам с ближнего (а хочешь - прям в воздухе появишся) за километр от линии фронота. Едино чего нельзя упрощать - это ФМ, ДМ, балистику и характеристики вооружения. А в остальном - да пожалуйста. Хочешь - сел на дром, тыркнул новый вылет и взлетел по новой, а хочешь - будешь курить и наблюдать как тебя заправляют, перезаряжают и т.п. Хочешь - используй шаг винта, а хош - будет тебе автомат (усредненный правда и всего не выдаст - зато не морочишь голову:D) А хочешь сливки выжимать - учись ручками шевелить;)

J-21
06.12.2012, 16:46
Женя, не в бровь, а в глаз... в этом и была прелесть Ил-2 "самолетная составляющая" дополнялась интересным геймплеем... я когда читаю таких вот почитателей хардкора, то вспоминаю один момент времен моего студенчества.
В конце 90х был DJем на дискотеке у нас в Бахчисарае, она была расчитана на широкие массы, проще говоря попсовая, но было видно, что естьи те, кому надо подавать клубную музыку и люди ее требовали, в итоге арендовали еще одно помещение строго под клубное направление, т.е. крутил там я только "кислоту", по началу прогрессивно настроеное меньшинство было в восторге, ходило на парти и тд и тп, но со временем народ стал таять... мне потом администратор говорил, что видел мою "аудиторию" на старой дискотеке, где вообще перестали крутить клубную музыку, из-за того, что у клубной есть уже свое помещение, я как-то спросил у "ярых", типа, что за дела? Ответ меня удивил:
- там народу больше, да и телки там красивше и пофигу, что "кислоту" не крутят.
А доход от оставшихся адептов даже аренду не покрывал, пришлось закрыть.

Leon76
06.12.2012, 16:48
Странная ситуация. Некоторые обиделись что их аркадниками назвали и смеётесь над хардкорщиками? Прошу прощения. Это всё равно как тот кто окончил ПТУ смеётся над человеком который стремится к знаниям и стал профессором, доктором наук или учёным. Перевес всегда есть у тех кому попроще. Только стоит ли стремиться к каменным топорам? А мы ваще ни разу не обиделись и боже упаси никого не хотели задеть))) Нам бы поиграть, и чтобы клёва было:popcorn:

VARIANT
06.12.2012, 16:55
блин парни вы о чем вообще.....

Maler
06.12.2012, 16:56
Мысль в тему хардкор vs геймплей. Есть батлфилд в который играет миллионы и есть арма в которой горсть людей. Появился некий рокет который сделал мод DayZ на основе хардкорной армы. И что мы видели? Просто бешенный наплыв желающих. а ведь геймплей как раз и улучшается за счёт того что много всего смоделировано и надо учитывать. Так может не количество кнопок мешает геймлею или некий баланс?

Schuft
06.12.2012, 16:57
Про это я и говорил - с одной стороны толпы "ПеТеУшников", а с другой отдельные "профессора" с черезвычайно раздутым самомнением. Куда деваться...

Harh
07.12.2012, 13:23
Сообщения перенесены из исходной темы с условным взаимным разделением "До и после картинки", обсуждение открыто... в экспериментальном порядке.

BELKA_
07.12.2012, 13:34
Мысль в тему хардкор vs геймплей. Есть батлфилд в который играет миллионы и есть арма в которой горсть людей. Появился некий рокет который сделал мод DayZ на основе хардкорной армы. И что мы видели? Просто бешенный наплыв желающих. а ведь геймплей как раз и улучшается за счёт того что много всего смоделировано и надо учитывать. Так может не количество кнопок мешает геймлею или некий баланс?

+ много ... макс. симуляция должна применяться.. т.е. макс условия для макс. симуляции..
Берем ДКС-ую мусю, добавляем еще 10 самолетов того периода + карты... и делаем тот-же АДВ..
... и самое главное .. нытиков за уменьшение и упрощение игнорить

N2O
07.12.2012, 14:00
+ много ... макс. симуляция должна применяться.. т.е. макс условия для макс. симуляции..
Берем ДКС-ую мусю, добавляем еще 10 самолетов того периода + карты... и делаем тот-же АДВ..
... и самое главное .. нытиков за уменьшение и упрощение игнорить

+1
С одной поправкой: ИМХО в идеале сделать возможность настроек "от и до" (типа как в иле было) и сделать несколько принудительных серверов - к примеру 3 : сим-хардкор, сим с некоторыми послаблениями (нпример маркеры для тех, у кого глаза вылазят в поиске кона, и аркада - для любителей оторваться. А все остальные владельцы серваков пусть решают сами, какой вариант им делать. Считаю, что это удовлетворит по максимуму и вирпилов - каждый себе выберет то, что ему по душе (сейчас есть ведь и Алекс и Винни и Мессы со Спитами - можно куда хош идти;) ) и разрабы получат возможность притока бабла за счет толп аркадников. Плюс предвижу постепенный отток из аркады через медиум в хардкор - тоже позитив - пополнение рядов :popcorn: А бояться разброда в стане вирпилов ИМХО не стоит - насильно все равно никого никуда не загонишь - надо давать право выбора собирая бабки в один карман для развития проекта. На аркадном уровне можно имхо даже донат разрешить. Но так, чтобы он только там и оставался. А хочешь серьезных полетушек - оставляй свою голду за дверью и милости просим в мир симуляторов. Т.е. Аркадная составляющая - для финансирования и популяризации игры, симуляторная составляющая - для имиджа и частично для финансирования.

УВЫ, WOPы насколько я понимаю настолько вдохновились бизнес-моделью аркады, что до настоящего сима у них уже просто руки не доходят - реализовать бы все каналы получения средств от покемонствующих:(

Может пора опрос поименный провести - кто чего ждет?:D

=YeS=Cherny75
07.12.2012, 14:03
По поводу "нагибать": по моему комьютерная игра не есть или вернее не должна быть средством унижения достоинства другого и повышения своей самооценки. Это просто игра.;)

Точно!
В Иле не раз приходилась нагибать всяких нагибателей.

И что характерно, как только подумал о себе, как о крутом и изощренном нагибателе, бац! и уже сам нагнут!
И не менее изощрённо)))))

BELKA_
07.12.2012, 14:08
+1
С одной поправкой: ИМХО в идеале сделать возможность настроек "от и до"

Уже не нужно "от ....", ниже по форуму уже есть игра.

Ai
07.12.2012, 14:14
Только на Syndicate не знали об этом... И итальянцы не знали об этом. Они сделали. Просто сделали.

подтверждаю. принял участие в крайней Битве за Пьяву))). Хотя это все пока тесты более глобального проекта. А чистый догфайт мне не интересен. Вот посмотрю Битву за Францию тогда может и поменяю мнение. А пока делать в БоБе для меня нечего. Ждем инфу по новому проекту.
Хм я недавно в роф стал летать поправтье если что, но полетываю иногда на синдикате и у меня сложилось ощущение, что эт аналог ЗвО или Г1, а не войны вроде ГФ...Причем даже до ЗвО не дотягивает, т.к. оч бедно проработана наземка, висит на карте пара дирижаблей, едет поезд ползет автоколонна, ресурсы убывают за сбитые самолеты - нет привычных иловских проработанных фронтов, заводов, ж/д станций и прочих радостей для ударных машин, не засек взаимосвязанной системы ресурсов вроде Завод-Снаб-Фронт...как-то не складывается картика в то к чему привыкли в иловских войнах, к жестким замесам вокруг фронтов, резервов, снабов с затяжными войнами по паре месяцев с перетягиванием карт из рук в руки...вообще кажется в рофе напряг с движенией линии фронта - ощущение что линия фронта там встроена в саму карту или я ошибаюсь и она может гибко изменятся по резултатам каждой миссии?...Ну и имхо войну в рофе толком не сделать прежде всего из-за системы продажи самолетов - у большинства выкуплены только любимые самолеты соответственно обеспечить чтоб над линией фронта летали самолеты качественно и количественно соответсвующие времени не получится...все имхо, в роф летаю недавно, мож я чегот не доглядел?
PS:Имхо именно войны держали на плаву старый ил, когда народ на проекты ходил как на работу, когда знаеш, что победа в войне эт заморочка на месяц другой боев реального времени...имхо что БоБ, что РоФ в первую очередь при разработке своих симов должны были делать проекты войн, но ни у тех ни у други пока этого нет...

Wotan
07.12.2012, 14:43
...к примеру 3 : сим-хардкор, сим с некоторыми послаблениями (нпример маркеры для тех, у кого глаза вылазят в поиске кона, и аркада - для любителей оторваться. А все остальные владельцы серваков пусть решают сами, какой вариант им делать.
А на сервере "сим-хардкор", пилоту истребителя между вылетами надо будет ждать около часа реального времени?

Maler
07.12.2012, 14:51
А на сервере "сим-хардкор", пилоту истребителя между вылетами надо будет ждать около часа реального времени?

Зачем так много? Это тонкий стёб?

Tazmanskiy[Taz]
07.12.2012, 15:01
Зачем так много? Это тонкий стёб?
ну так меньше будет нереалистично

--- Добавлено ---

ну да вместо дух калек стало играть три
а то что в батлу как играло миллионы так и играет
там кстати есть режим хардкор

Schlag
07.12.2012, 15:03
Хм я недавно в роф стал летать поправтье если что, но полетываю иногда на синдикате и у меня сложилось ощущение, что эт аналог ЗвО или Г1, а не войны вроде ГФ...Причем даже до ЗвО не дотягивает
Синдикат это еще не война. На войну больше похож Итальянский проект. С регистрацией сквадов, с ресурсами, с двигающейся по результатам миссий линией фронта, с крутыми замесами. На данный момент война закончилась. Была очень популярна среди вирпилов, на сервер даже очереди были не все могли поучаствовать так как он вмещал всего 100 человек :) .
Все это хорошо но пока находится на стадии беты и до масштабов Ила еще необходимо поработать. Все будет зависеть от людей энтузиастов которые летают в РОФ и БоБ инструменты в обоих симуляторах есть, время покажет куда мы движемся :)

Maler
07.12.2012, 15:10
Это стадный инстинкт когда чем больше людей тем круче? Вон в вартундре уже сейчас тыщи играют. Велком в массовку.
А по поводу времени между вылетами так достаточно и 3 минут на запуск, плюс время условное на заправку и перевооружение.
П.С. Кто волнуется что будет сложно, могут облегчённо вздохнуть. Я почему то больше чем уверен что подвижек в сторону реализма не будет от новой команды.

xpzorg
07.12.2012, 15:14
;1938890']там кстати есть режим хардкор
Вот кстати смог поиграть более менее только в него. По началу на аркадных серверах жутко разочаровался(раздражают маркеры, которые вдобавок светят сквозь предметы). Так что видимо хардкорщик зачастую проявляется не в одном жанре.

=PUH=Vanya
07.12.2012, 15:15
Я почему то больше чем уверен что подвижек в сторону реализма не будет от новой команды.

Я тоже этого очень сильно боюсь. Чую придётся до конца летать в БОБ.. Всё-таки хоть какой-то реализмус.. Во-всяком случае на реанимирование рычагов обогащения смеси что слева на мессе надежды практически никакой.. :cry:

N2O
07.12.2012, 15:24
Уже не нужно "от ....", ниже по форуму уже есть игра.

BELKA Вы меня удивляете, право слово... Вы разве не хотите, чтобы игра, в которую играете Вы получила часть тех денег, которые несуть в игру, которая ниже по форуму адепты аркад, но при этом для Вас Ваша игра осталась бы настолько хардкорным симом, насколько это Вам хочется??! Аркада - не более чем возможность привлечь кошельки, готовые платить за фичи и няшки. Это инструмент съема финансовых сливок. А полученные средства можно направить как раз на детальное моделирование симуляторной части. И с чистой совестью заявлять что у нас самый крутой симулятор. мало того, аркадникам это тоже по душе будет - они получат то, что хотят, но при этом и они как бы в самый крутой сим играются :D
Или Вы думаете, что команде разрабов для развития игры и страховки от мыслей "Нафига я в это неприбыльное дело влез" хватит бабла полученного от фанатов реализма?...:nea:
Я хочу, чтобы игру сделали качественной и чтобы у команды разрабов небыло недостатка в финансировании, чтобы они могли нанять столько спецов, чтобы делать улучшения быстро и качественно, чтобы ни один конкурент за ними не угнался. Чтобы игра динамично улучшалась. А для этого нужны деньги. А покемоны - это деньги:D Не стоит ли их отнять у конкурентов и подоить вволю во славу симулятора?:D Цинично? Да. Но это бизнес. ;)
А игра, которая ниже по форуму по отзывам людей, заслуживающих доверие очень далека от сима даже в части, подразумевающей такую составляющую. Там аркада и хардкорная аркада судя по всему. А на сим забили т.к. "а для чего ему - ведь денежки идут, ух какие крупные деньжищи..." (с)

--- Добавлено ---

Я думаю что будут и такие сервера :D Но основная масса, понимая, что это явный перебор, и что ждать час никто не станет, будет делать между вылетами перерыв не более 30 минут:P

Wotan
07.12.2012, 15:25
Зачем так много?
Ну как же, твой друг написал:

макс. симуляция должна применяться..
Так где много?

Это тонкий стёб?
Как угодно :rolleyes:

SAS_47
07.12.2012, 15:26
Нынче все больше в моде стимуляторы бабла. Танчики, самолетики, караблики, (лес, глина, мечники, копейщики) - не важно.

Родственник играется в какую-то стратегию. Там постоянно крики, что ночью, пока они спят кто-то грабит их города. :lol:

Maler
07.12.2012, 15:29
Ну как же, твой друг написал:

Так где много?

Как угодно :rolleyes:

Это занудство. Я почему то предполагал что именно вам тоже хочется большего реализма учитывая вашу щепетильность с камуфляжем и качеством моделей.

Wotan
07.12.2012, 15:40
Я думаю что будут и такие сервера
Да, и апогеем на них будет после смерти пилота "Format C".
Блин, ничего не ново, когда-то это всё тут обсуждалось про Ил2, и про Format C тоже ))))

--- Добавлено ---

Это занудство.
Что, уже негодуешь?
Я то как раз за реализм, но с чего ты решил что реализм, это только то, как ты это понимаешь, и то, что только тебе удобно?

В общем упрощения не ведут ни к чему хорошему
Ты писал?
Дык и чего нереального подождать реальное время между вылетами?

CARTOON
07.12.2012, 15:44
Я тоже этого очень сильно боюсь. Чую придётся до конца летать в БОБ.. Всё-таки хоть какой-то реализмус.. Во-всяком случае на реанимирование рычагов обогащения смеси что слева на мессе надежды практически никакой.. :cry:

Нашел реализмус ))) В чем он для тебя ? В краниках смеси ? Тогда да ))) А для меня БОБ такая же аркада , как и ИЛ2. Что в ИЛ2 после МКхи самолеты летают как новые, что в БОБе с половинкой крыла летают как новые. Только, конечно, краник появился и системы новые представлены, которые живут своей жизнью и никто, даже разрабы не знают сами как они работают и на что влияют. Главное что они ЕСТЬ ! )))) ИМХО.

=PUH=Vanya
07.12.2012, 15:47
Главное что они ЕСТЬ ! )))) ИМХО.
Главное чтобы они работали! Реализмусно. :-) А где по-твоему реализмус? В локоне или в мфс? Нету правды.. :cry:

KVL
07.12.2012, 15:48

Мистер Х. ты еще живой?))))

Maler
07.12.2012, 15:48
Блин, ничего не ново, когда-то это всё тут обсуждалось про Ил2, и про Format C тоже ))))

--- Добавлено ---

Что, уже негодуешь?
Я то как раз за реализм, но с чего ты решил что реализм, это только то как ты это понимаешь, и то, что только тебе удобно?

Ты писал?
Дык и чего нереального подождать реальное время между вылетами?

А можно узнать каково реальное время между вылетами на истребителе второй мировой? И я прежде всего говорю за симуляцию систем самолёта. Если вы ещё вкладываете время запрвки и вооружения так каким боком оно относится к игре если я этим не могу управлять? Это уже симулятор наземных служб. Я за то что если мессер запускали 5-10-15-20..., то будь добр или сам выполняй эти процедуры или подожди это время пока робот сам это сделает. Мне не нравится запускать самолёт одной кнопкой. Я не понимаю что при этом включается и что работает и как. Хочется прочувствовать что испытывал реальный лётчик и как это влияло на воздушный бой. А так профанация получается одна когда летишь и на приборы не смотришь.

eekz
07.12.2012, 15:50
Выскажу и я своё мнение.

Как мне предстваляется не совсем правильно противопоставлять геймплей и хардкор.
Хардкорный сим вполне может иметь интересный геймплей, а совсем простоя казуалка может иметь плохой геймплей. Поэтому эти понятия всё-таки не стоит смешивать.
И наооборот - аркада ММО может иметь довольно сложную игровую механику и быть хорошей площадкой для хардкорного игрового процесса, а точный и достоверный симулятор с прорабткой всех систем вполне может этого игрового процесса не иметь.

То что мы называем здесь геймплей vs хардкор - я бы назвал ориентация на casual-игрока vs hardcore-игрока. Причём многие мечтания и чаяния как casual выростает в хардкорщика я не разделяю. Да такие игроки есть но процент казуалов которые в последствии станут хардкорщиками - мал. Поэтому разработчик сразу должен ориентироваться какая ЦА ему дороже и для кого они делают свой продукт.

Теперь о симуляторах - симулятор - это такой игровой жанр где игровая механика диктуется не фантазией гейм-дизайнера, а реальным миром и таким образом довольно сложна. И чем лучше симулятор (именно насколько точно и правильно он симулирует реальный мир) тем сложнее и детализированнее будет эта игровая механика.

На основании этих своих размышлений я делаю вывод что хороший симулятор не может быть дружественным по отношению к игроку-казуалу, потому что игрок казуал не хочет тратить время на то чтобы в ней разбираться, он относится к игре в первую очередь как простому развлечению, типа просмотра любимого сериала, пивка с рабой и т.п. Хардкорный же игрок интересуется игровой механикой, оптимальными путями для достижения хорошего результата в игре и т.п. Поэтому он будет разбираться, читать информацию, проводить эксперименты и т.п. Опять же по аналогии с аркадной-ММО со сложной игровой механикой - хардкорщик в этой игре будет читать гайды, подбирать экипировку, фармить ресурсы, считаь дпс, шансы на промах, на крит, оптимальные ротации абилок в то время когда казуал просто не будет заморачиваться.

Также исторически сложилось так что во многих симуляторах есть настройки сложности. Настройки сложности это очень хороший способ привлечь казуалов в игру не обделяя хардкорщиков в плане игровой механики. И именно в симуляторах настройки сложности наиболее разнообразны т.к. игровая механика в хорошем симуляторе сложенее чем в какой-либо другой игре основанной на игровой механике придуманной гем-дизайнерами. Казалось бы - проблем нет, настройки их решают. Но встает вопрос который тут на сухом уже на раз обсуждали - зачем делать сложнее и дороже для меньшей аудитории, если можно сделать проще и дешевле для большей? Тут разработчики решают сами.

Также я бы разделил понятия геймплея и игровой механики - маркеры, времена респаунов, характер миссии и т.п. я бы отнёс к геймплейным элементам, в то время как детализацию систем самолёта, ФМ, ДМ и т.п. к игровой механике. Например как мне кажется одна компания имея весьма среднюю по игровой механике игру при помощи геймплейных элементов пытаются сделать из нее одновременно сим и аркаду.

Что касается авиасимуляторов.. авиасимулятор вот действительно классный авиасимулятор должен использовать по максимум современные возможности ПК для воссоздания реальности. Будущее за симом который сможет вобрать в себя наиболее детальную и класнну игровую механику и наиболее интересные геймплейные элементы. Как пример - самолёты уровня детализации A2A и DCS и площадка для организации игры типа БоБа. Сегодня технически это возможно. Но это в идеале, как писал Hemul в мире где отменили деньги.

На деле и та и другая сторона палки пройдут некую оптимизации в плане целесообразности. И тут уж всё будет зависесть от тех кто будет делать продукт.

И еще о далёком будущем авиасимуляторов: как мне кажется в этом жанре будущее за японской системой разделения труда. Когда различные элементы игры будут делать различные маленькие специализированные конторки а в конце собираться в единый продукт одной большой корпорацией.

ЗЫ перечитал что написал, хотел было стереть, но потом подумал пусть уж будет, в качестве просто мыслей вслух. На самом деле сложно всё.

SDPG_Rokot
07.12.2012, 15:51
Парни, а как это? Я топикстартер, но я эту тему не создавал.

N2O
07.12.2012, 15:51
Блин, ничего не ново, когда-то это всё тут обсуждалось про Ил2, и про Format C тоже ))))[COLOR="Silver"]

Да, такая фича обязательно должна быть:cool:. Но стоить она должна оооочень дорого, чтобы потом не говорили, что "случайно купил за одно... я ж не дууумааал...":D
А для самых крутых хардкорщиков - спец набор - устанавливаешь его в системник и монитор, подключаааешь... и при попаданиях системник начинает гореть, а при взрыве самолета - взрываются и системник и монитор:dance:
И это - хорош уже про время ожидания - это будет индивидуальная настройка - хочешь - жди. Сможешь даже заказать себе самодеятельность на дром - приедет Бернес с оркестром и спает что-нибудь душевное пока твой крафт латают/заправляют :D

CARTOON
07.12.2012, 15:59
Главное чтобы они работали! Реализмусно. :-) А где по-твоему реализмус? В локоне или в мфс? Нету правды.. :cry:

А вот тут-то у нас и разногласия. Вот именно такой подход мне и не нравится, когда создается что-то "псевдо-хардкорное", когда система создается, на нее тратиться время а настроить ее потом не могут. Как например высотный корректор в ИЛ2 - обеднил на старте хоть до 60, хоть до 40 и летай-не-переживай, или крупные калибры, или ДМ. Да кругом копни - все у них представлено,куча реальных систем, только как-то не очень реалистична работа этих, по сути своей, реалистичных систем. Все тяп-ляп.Фирменный стиль - невнимание к деталям.

ShizamaniyaK
07.12.2012, 16:01
Мистер Х. ты еще живой?))))
C какой целью интересуешься?:rtfm:

Charger
07.12.2012, 16:04

Без прокачки, уровней, опыта... согласен. С трудом, но согласен. Но без экономики... фантастика. И тупой догфайт.

KVL
07.12.2012, 16:05
C какой целью интересуешься?:rtfm:
Поностальгировать о былом...))

Maler
07.12.2012, 16:06
А вот тут-то у нас и разногласия. Вот именно такой подход мне и не нравится, когда создается что-то "псевдо-хардкорное", когда система создается, на нее тратиться время а настроить ее потом не могут. Как например высотный корректор в ИЛ2 - обеднил на старте хоть до 60, хоть до 40 и летай-не-переживай, или крупные калибры, или ДМ. Да кругом копни - все у них представлено,куча реальных систем, только как-то не очень реалистична работа этих, по усти своей, реалистичных систем. Все тяп-ляп.Фирменный стиль - невнимание к деталям.
Ну так разве это не шажок в сторону реализма. Что то не настроено это да. Но не надо так огульно хаять то за чем есть задел на будущее и исправление багов. Пощупай мустанг. Ибо это сейчас крайний полюс хардкора в одном конкретно взятом самолёте. А про фм и дм так это должно быть само собой.
И Жень, скажи пожалуйста как в РОФ реализована самая хардкорная модель в плане процедур? Запуск ондной кнопкой? И есть ли возможность кликабельности в кабине?

=PUH=Vanya
07.12.2012, 16:06
Фирменный стиль - невнимание к деталям.

Я думаю это просто очень сложно смоделировать. Если, допустим взять модель температуры воды - отчего она может зависеть.. От всего. :-) Всё что угодно может произойти в полёте с движком, с режимами его работы, нагрузкой и т.д. И по-логике температурные датчики должны внимательно отслеживать не температуру воды, а работу всего агрегата. И все эти данные должны обрабатываться в риалтайме к тому же.. Думаю это отдельный поток ценой в пару ядер и гигобайт памяти :-) И таких "контроллёров" дофига, не смотря на то, что месс 40-го машина относительно примитивная.. Не пробили пока эту коронку разрабы, знают что это возможно, но с одной стороны - кто оценит, а с другой просто боятся застрять.. Для этого нужна дерзость и "безумная" смелость. Мы знаем у кого они были.. Я бы оценил. Причём и в материальном смысле тоже. :-)

ShizamaniyaK
07.12.2012, 16:07
Поностальгировать о былом...))
Нет его,его забанили...:popcorn:

RR_Kraft
07.12.2012, 16:14
Нашел реализмус ))) В чем он для тебя ? В краниках смеси ? Тогда да ))) А для меня БОБ такая же аркада , как и ИЛ2. Что в ИЛ2 после МКхи самолеты летают как новые, что в БОБе с половинкой крыла летают как новые. Только, конечно, краник появился и системы новые представлены, которые живут своей жизнью и никто, даже разрабы не знают сами как они работают и на что влияют. Главное что они ЕСТЬ ! )))) ИМХО.
+1

Малер, а когда ты(Вы?) летать начал? Такой задор как у молодого. Не подколки ради. Для себя интересно.

Charger
07.12.2012, 16:18
По поводу геймплея и хардкора, хардкор, он в головах, а геймплей в организации игры. В самом казуальном варианте, сделать себе хардкор можно легко и непринуждённо. Вот только как на сервер не посмотришь, только топовое, только 25 топлива, и это гордо зовут хардкор. И попытайтесь возразить :) Что я всё не так понимаю(конечно не так), что это на самом деле простая тренировка (по нагибанию всего и вся), что на самом деле можно и чего похуже взять, но ведь вон на том конце карты пара на топовом гоняет, а вдруг сюда прилетят, а мне и отбиться нечем? Уровень хардкора, он прежде всего в голове играющего. А геймплей обязан быть таким, чтоб зашедший на пустой сервер даже один игрок мог найти себе занятие. А вот этого нет ни на одном проекте. Разведка не нужна, точечное выбивание целей не нужно. Поля одно от другого замучаешься лететь... А потом вопросы, как же так, такой роскошный проект, такие замечательные фичи, а посещение, как в постоянно закрытом сортире.

eekz
07.12.2012, 16:20
Главное что они ЕСТЬ ! )))) ИМХО.

Кстати немаловажно! Потому что когда они есть можно начинать говорить как они работают, писать баг репорты, настаивать чтобы починили, анимировали, настроили и т.д. (вспони тот же фонарь - таки добавили сопротивление). А когда их нет то и говорить не о чем. Вот старом Иле действительно никто не жалуется на то что при открытом фонаре скорость не падает.

Maler
07.12.2012, 16:22
+1

Малер, а когда ты(Вы?) летать начал? Такой задор как у молодого. Не подколки ради. Для себя интересно.

Можно на ты. Начал с СПШ у друга на клаве. Потом уже на домашнем Су-25т Горячие скалы (не помню когда вышел) и тоже на клаве и оффлайн. Активно летать и онлайн начал года 3 назад наверно.
П.С. Ещё вспонил до СПШ долго рубился в некую пошаговую леталку про Битву за Британию. Под "Полёт Валькирий" Вагнера стрелочками указывал направления полёта. Интересно было ужс))) К сожалению не помню как она называлась.

Hemul
07.12.2012, 16:23
Без прокачки, уровней, опыта... согласен. С трудом, но согласен. Но без экономики... фантастика. И тупой догфайт.
Давайте не путать экономику и логистику/стратегию.

inor
07.12.2012, 16:25
Думаю это отдельный поток ценой в пару ядер и гигобайт памяти :-) И таких "контроллёров" дофига, не смотря на то, что месс 40-го машина относительно примитивная.. Не пробили пока эту коронку разрабы, знают что это возможно, но с одной стороны - кто оценит, а с другой просто боятся застрять.. Для этого нужна дерзость и "безумная" смелость. Мы знаем у кого они были.. Я бы оценил. Причём и в материальном смысле тоже. :-)
А зачем всё это надо?

N2O
07.12.2012, 16:26
По поводу геймплея и хардкора, хардкор, он в головах, а геймплей в организации игры. В самом казуальном варианте, сделать себе хардкор можно легко и непринуждённо. Вот только как на сервер не посмотришь, только топовое, только 25 топлива, и это гордо зовут хардкор. И попытайтесь возразить :) Что я всё не так понимаю(конечно не так), что это на самом деле простая тренировка (по нагибанию всего и вся), что на самом деле можно и чего похуже взять, но ведь вон на том конце карты пара на топовом гоняет, а вдруг сюда прилетят, а мне и отбиться нечем? Уровень хардкора, он прежде всего в голове играющего. А геймплей обязан быть таким, чтоб зашедший на пустой сервер даже один игрок мог найти себе занятие. А вот этого нет ни на одном проекте. Разведка не нужна, точечное выбивание целей не нужно. Поля одно от другого замучаешься лететь... А потом вопросы, как же так, такой роскошный проект, такие замечательные фичи, а посещение, как в постоянно закрытом сортире.

Ну я так и делаю в Иле , когда хочется ощущений. Выбираю то, что нравится, беру 50% топлива (т.к. филды рядом - как раз над целью по идее чуть более 50% и должно оставаться) и летаю против топов с 25%. А когда поколбаситься охота - беру топ :D Главное, летая, к примеру в 42 году, чтобы рядом не появился какой-нибудь фраер на самолете 45 года, купленном за голду :D А количество топлива, топ-не топ - это мелочи и на нормальном серваке все может быть отрегулировано - топы быстро заканчиваются и приходится летать на том, что осталось :popcorn:

Ed
07.12.2012, 16:40
Мое небольшое ИМХО.

Путь развития симов в объединении сил тех немногих команд, оставшихся на рынке, под общей платформой.
Один движок, единый формат моделей, единый формат ландшафтов.
SDK, позволяющий фанатам делать свои моды, карты, самолеты.
Т.е. нужен новый MSFS.

MG рисовала карту Канала. Теперь эту карту рисует 777. В случае единого движка можно было бы лицензировать и доработать. И сэкономить немало.

Только таким образом можно получить большой объем контента не в ущерб его качеству и детализации. Нужен инструмент, позволяющий сократить расходы и сроки разработки.

eekz
07.12.2012, 16:41
Мое небольшое ИМХО.

Путь развития симов в объединении сил тех немногих команд, оставшихся на рынке, под общей платформой.
Т.е. нужен новый MSFS.

MG рисовала карту Канала. Теперь эту карту рисует 777. В случае единого движка можно было бы лицензировать и доработать. И сэкономить немало.

Только таким образом можно получить большое количество контента не в ущерб его качеству и детализации. Нужен инструмент, позволяющий сократить расходы и сроки разработки.

Яростно плюсую!

CARTOON
07.12.2012, 16:55
Мое небольшое ИМХО.

Т.е. нужен новый MSFS.

Только таким образом можно получить большой объем контента не в ущерб его качеству и детализации. Нужен инструмент, позволяющий сократить расходы и сроки разработки.

Идея красивая, но утопическая. Как коммунизм )))

BELKA_
07.12.2012, 16:58
BELKA Вы меня удивляете, право слово... Вы разве не хотите, чтобы игра, в которую играете Вы получила часть тех денег, которые несуть в игру, которая ниже по форуму адепты аркад, но при этом для Вас Ваша игра осталась бы настолько хардкорным симом, насколько это Вам хочется??! Аркада - не более чем возможность привлечь кошельки ... и т.д.

Давай лучше на "ты" ..))
Пойми не "сложность" важна ... важен геймплей..
Малер правильно привел пример касаемо Дэйзет .. арма2 хороший тактический симулятор пехотинца .. но народу мало ... т.к. применить данный симулятор было по сути негде ... маленький мод и оп! 1 000 000 пользователей ...
Применение = геймплей ... давай представим что в ДКС 10 самолетов и есть сервера с исторически продуманной войной ... + система персонажа как в Дэйзед .... как тебе такой расклад ???

з.ы. Гоняться за всеми потенциальными клиентами и строить стратегию продаж исходя из.. "я заработаю на всех" ...удел проституток ..
Хотя и у них есть ВИП )))

Wotan
07.12.2012, 16:59
А можно узнать каково реальное время между вылетами на истребителе второй мировой?
Например, на подготовку Спита 40 минут, туда, кстати, входит осмотр машины механами на поиск различных повреждений. А то мало ли, одна маленькая незаметная дырочка к чему привести может.
Разумеется, что в каких-то особых случаях всем этим могли пренебрегать, допустим, наши девушки на По-2 (опять же в определённых обстоятельствах), между вылетами даже из кабин не вылезали, всё было поставлено «на конвейер»- ночи короткие и всё такое.

И я прежде всего говорю за симуляцию систем самолёта
Симуляция систем самолёта? Я не против, просто для меня, симуляция систем самолёта без симуляции войны та же "вартундра" (или как её там?)

Мне не нравится запускать самолёт одной кнопкой.
Мне уже давно то же.
http://mirtransporta.ru/uploads/posts/2011-05/1304587016_gruzoviki-krasnoy-armii_aviastarter-as-1.jpg
А это как раз под Сталинградом:
162417

N2O
07.12.2012, 17:00

К сожалению вынужден согласиться. Объединение усилий тут возможно ИМХО разве что в виде слияний или поглощений.

SAS_47
07.12.2012, 17:01
Ну я так и делаю в Иле , когда хочется ощущений. Выбираю то, что нравится, беру 50% топлива (т.к. филды рядом - как раз над целью по идее чуть более 50% и должно оставаться) и летаю против топов с 25%. А когда поколбаситься охота - беру топ :D Главное, летая, к примеру в 42 году, чтобы рядом не появился какой-нибудь фраер на самолете 45 года, купленном за голду :D А количество топлива, топ-не топ - это мелочи и на нормальном серваке все может быть отрегулировано - топы быстро заканчиваются и приходится летать на том, что осталось :popcorn:

А что такое топ в Иле?

Сколько пользую Ил такого не встречал.
Или отстаю от жизни. Топы, песочница, донат, ихмо, из стимуляторов. :D

Гриз
07.12.2012, 17:02
Мое небольшое ИМХО.

Т.е. нужен новый MSFS.

Все начинается с "один движок". А это на существующем рынке возможно только под крылом одной общей конторы.

Hemul
07.12.2012, 17:05
К сожалению вынужден согласиться. Объединение усилий тут возможно ИМХО разве что в виде слияний или поглощений.
Так считай уже. По факту осталось две конторы - 777 и ED. Проблема в том что процесс "слияния и поглощения" может продолжится и в итоге все сольются в нирвану...

BELKA_
07.12.2012, 17:06
Парни, а как это? Я топикстартер, но я эту тему не создавал.

Все-равно.. виновен ))

CARTOON
07.12.2012, 17:21
Кстати немаловажно! Потому что когда они есть можно начинать говорить как они работают, писать баг репорты, настаивать чтобы починили, анимировали, настроили и т.д. (вспони тот же фонарь - таки добавили сопротивление). А когда их нет то и говорить не о чем. Вот старом Иле действительно никто не жалуется на то что при открытом фонаре скорость не падает.

)))) И что ? Сильно это помогло в случае с ИЛ2 ? ))) Наверное 10 лет все-таки маловато на доработку. Поспешили с релизом )))

N2O
07.12.2012, 17:22
Давай лучше на "ты" ..))
Пойми не "сложность" важна ... важен геймплей..
Малер правильно привел пример касаемо Дэйзет .. арма2 хороший тактический симулятор пехотинца .. но народу мало ... т.к. применить данный симулятор было по сути негде ... маленький мод и оп! 1 000 000 пользователей ...
Применение = геймплей ... давай представим что в ДКС 10 самолетов и есть сервера с исторически продуманной войной ... + система персонажа как в Дэйзед .... как тебе такой расклад ???

з.ы. Гоняться за всеми потенциальными клиентами и строить стратегию продаж исходя из.. "я заработаю на всех" ...удел проституток ..
Хотя и у них есть ВИП )))

Блин, писал писал тебе ответ и все прахом пошло из-за необходимости перезалогинииться на форуме - у меня видите ли нет прав на отправку сообщения - перезайдите. Перезашел и пшик - нифига не осталось... Ну да ладно. Резюме: Если у разрабов хватит дегег, чтобы сделать сим-конфетку без съема бабок с покемонов - ура. В топку покемонов тогда. Но если нет (а меня терзают смутные сомнения по финансовой части проекта... почему-то...) то тогда грех не подоить тех, кто готов платить бабки, чтобы быть самым-самым. Но хардкорщиков и аркадников в игре разделять надо обязательно.

J-21
07.12.2012, 17:26
Как мне предстваляется не совсем правильно противопоставлять геймплей и хардкор.
Хардкорный сим вполне может иметь интересный геймплей, а совсем простоя казуалка может иметь плохой геймплей. Поэтому эти понятия всё-таки не стоит смешивать.
Вообще-то нельзя противопоставить подмножество множеству, хардкор - это подмножество множества "геймплей", на примере продуктов ЕД:
весь геймплей сводится по сути к управлению самолетом/вертолетом (вот те и хардкор)

N2O
07.12.2012, 17:28
А что такое топ в Иле?

Сколько пользую Ил такого не встречал.
Или отстаю от жизни. Топы, песочница, донат, ихмо, из стимуляторов. :D

Вот тут почитайте плз (я Charger-у отвечал):http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78077&page=6&p=1938950&viewfull=1#post1938950
Топ - типа самый лучший самолет на карте.

BELKA_
07.12.2012, 17:42
............ На самом деле сложно всё.

На самом деле всё просто ... ))
Тетрис ! ... простое управление + мозг .... но самое вкусное в сложности геймплея.
Исходя из всех уже имеющихся симуляторов и леталок-аркад ... ниша "максимально сложное и достоверное управление + максимально сложный и достоверный геймплей" ...не занята ..((

з.ы. .... совсем забыл про "кубик-рубика" ... вот какой должен быть авиасимулятор .. и управление и геймплей )))

SAS_47
07.12.2012, 17:45
Вот тут почитайте плз (я Charger-у отвечал):http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78077&page=6&p=1938950&viewfull=1#post1938950
Топ - типа самый лучший самолет на карте.

В Иле, в тупом догфайте нет топов.
Есть синие, есть красные, есть коброводы, есть фоководы и т.п.
Там нет, чтобы все ломились на один тип самолета (топ) при полной свободе выбора.
Я на спитах почти не летал. Не интересно.
Да. С горючкой химичат (не доливают). :)

N2O
07.12.2012, 17:51
В Иле, в тупом догфайте нет топов.
Есть синие, есть красные, есть коброводы, есть фоководы и т.п.
Там нет, чтобы все ломились на один тип самолета (топ) при полной свободе выбора.
Я на спитах почти не летал. Не интересно.

Я не буду с Вами спорить, тем более Вы так уверены в своих словах. Действительно ВСЕ на один самолет не ломятся. Я, к слову, если учесть общее время налета, на спитах и лавках тоже практически не летал. Основной налет - ЛаГГ-3, Р-40, Р-63, Уайлдкеты-Хеллкеты, поздние мессы и фоки. В последние полгода правда пользую лавки когда есть т.к. захожу обычно ночью на винни с целью "сбить кого-нибудь на сон грядущий" - и как только сбиваю одного - ухожу спать с чувством выполненного долга :D

Ed
07.12.2012, 18:00

Иначе следующего поколения авиасимов можно и не дождаться.
Сложность разработки увеличилась в разы, а капиталоемкость наверняка в десятки раз.
Сколько программист зарабатывал в 2002-м году и сколько сейчас?
А игры как стоили 30 баксов - так и стоят. Аудитория авиасимов думаю только уменьшилась с тех пор.

Hemul
07.12.2012, 18:11
Иначе следующего поколения авиасимов можно и не дождаться.
Сложность разработки увеличилась в разы, а капиталоемкость наверняка в десятки раз.
Сколько программист зарабатывал в 2002-м году и сколько сейчас?
А игры как стоили 30 баксов - так и стоят. Аудитория авиасимов думаю только уменьшилась с тех пор.
Есть куча новых методов продажи за более высокую цену.

J-21
07.12.2012, 18:34
Есть куча новых методов продажи за более высокую цену.
Есть метод дать бесплатно, но при этом получать деньги... думаю, если будут официальные сервера, с интересным наполнением, с гарантией чистоты и порядочности и прочее бла бла бла, но с абонплатой - они пустые стоять не будут.

inor
07.12.2012, 18:37

Вот что-то мне подсказывает, что технология изготовления программ должна прогресировать вместе с технологиями изготовления железа. А иначе нафиг то железо надо, если софт для него будут писать припомощи молотка и зубила на камне?

N2O
07.12.2012, 18:49
Есть метод дать бесплатно, но при этом получать деньги... думаю, если будут официальные сервера, с интересным наполнением, с гарантией чистоты и порядочности и прочее бла бла бла, но с абонплатой - они пустые стоять не будут.

Тоже вариант. Главное, чтобы там цены были умеренные и возможность оплаты поминутной к примеру. Т.е. чтобы считывалось реальное время игры а не период. А то проплатил и в отпуск уехал или времени нет полетать из-за дел - нафиг надо такое. А так знаешь, что у тебя на карте лежит NNN минут и в любой момент можешь полетать :popcorn:

Hemul
07.12.2012, 18:52
С абонплатой сервера надо было лет 5 назад делать, сейчас уже поздно, везде рулит F2P.

N2O
07.12.2012, 19:00
С абонплатой сервера надо было лет 5 назад делать, сейчас уже поздно, везде рулит F2P.

Кстати да... конкуренты сразу скажут, мол мы с вас ни копеечки не берем - играйте бесплатно, платить за серваки это прошлый век и т.д.... Не подумал я:( Я то согласился бы на абонент и наверно не только я один, а вот большинство наверняка взвоет и заигнорит. Да, наверно таки надо контентом торговать и с рекламы как-то деньги иметь, иначе хз как :(

J-21
07.12.2012, 19:14
Вот что-то мне подсказывает, что технология изготовления программ должна прогресировать вместе с технологиями изготовления железа. А иначе нафиг то железо надо, если софт для него будут писать припомощи молотка и зубила на камне?
Не, тут ты не прав, раньше что бы сделать открытие важное достаточно было упавшего на голову яблока, сейчас же нужны огромные финансовые вливания как правило... так и с разработкой, вон, погляди какие аппетиты у здесь собравшихся.

SAS_47
07.12.2012, 19:17
Комментарий к статье о f2p в игромании.

162419

J-21
07.12.2012, 19:21
Кстати да... конкуренты сразу скажут, мол мы с вас ни копеечки не берем - играйте бесплатно, платить за серваки это прошлый век и т.д.... Не подумал я:( Я то согласился бы на абонент и наверно не только я один, а вот большинство наверняка взвоет и заигнорит. Да, наверно таки надо контентом торговать и с рекламы как-то деньги иметь, иначе хз как :(
угу, сейчас толком никого нет в нише, а ты уже про каких-то конкурентов говоришь... сделать олинклюзив сервера только от официального разработчика/издателя и тд и тп... хочешь игру со всеми ништяками добро пожаловать на платный сервак, где и канал широченный и читаков нету и в чате тебя адресно никто не пошлет и статистика самая клевая и подробная и самое главное - масса геймплейных фич, которые доступны только на официальном сервере... возможно это утопия...

N2O
07.12.2012, 19:21

162419

И что?.. РоФ вон тоже стал фритуплеем - к ним это можно отнести? Если где-то разрабы забивают на поддержку - это не от формата игры зависит а от формата разрабов.

J-21
07.12.2012, 19:23

162419
вот-вот, достаточно прочитать пользовательское соглашение на танчиках и понять - что ты никто и звать тебя никак.

N2O
07.12.2012, 19:25
угу, сейчас толком никого нет в нише, а ты уже про каких-то конкурентов говоришь... сделать олинклюзив сервера только от официального разработчика/издателя и тд и тп... хочешь игру со всеми ништяками добро пожаловать на платный сервак, где и канал широченный и читаков нету и в чате тебя адресно никто не пошлет и статистика самая клевая и подробная и самое главное - масса геймплейных фич, которые доступны только на официальном сервере... возможно это утопия...

Я это понимаю, но боюсь, что таких как я и ты не слишком много. А "шара, сэр" работает на ура. Посмотрим, какой вариант те, кто собирается делать новый сим изберут:rolleyes:

SDPG_Rokot
07.12.2012, 19:31
То BELKA )))Не велите казнить!))) А по теме... Не уверен что на одном движке можно делать симы и ПМВ, и ВМВ и, например, Бури в стакане. Те же 777 в бытность свою еще Неокубиками вроде (а скорее даже Генадич тим) писали, что пробовали сделать свой сим на движке Ил-2. Но не получилось. И причины указывались. Хотя какую то определенную платформу сваять наверное все же можно. И 3Д модели уж точно с одинаковой степенью детализации точно можно делать одной команде моделлеров.

SAS_47
07.12.2012, 19:40
И что?.. РоФ вон тоже стал фритуплеем - к ним это можно отнести? Если где-то разрабы забивают на поддержку - это не от формата игры зависит а от формата разрабов.

В РОФе бесплатная демо с двумя самолетами + продажа самолетов + необязательные рюшки (ленточки, пистолеты).

Прокачки моторов, золотых пуль, топов и прочей хрени нет.

С удовольствием им отдаю одну тысячу рублей в год покупая несколько самолетов.

Q-8
07.12.2012, 19:45
Ну вот есть небольшой пример: http://www.nullwar.com/info/club
Хоть это и не абонентская плата, а добровольное поддержка, но факт того что виртпилы готовы платить за понравившийся геймплей.

Graphite
07.12.2012, 19:45
Насчет ф2п игр - даже если разработчик формально ничем не обязан игрокам. Будет плохая игра - из неё уйдут пользователи. Юзеры которые не платят денежку в ММО тоже приносят пользу - создают массовку.

Hemul
07.12.2012, 19:50
вот-вот, достаточно прочитать пользовательское соглашение на танчиках и понять - что ты никто и звать тебя никак.
А вы пробовали читать другие пользовательские соглашения? От виндовса или от БзБ? Почитайте на досуге. Хотя в принципе можно не утруждаться, потому как они все одинаковые - некто нечего клиенту не должен, а если он не согласен, милости просим в суд.

--- Добавлено ---

Ну вот есть небольшой пример: http://www.nullwar.com/info/club
Хоть это и не абонентская плата, а добровольное поддержка, но факт тот что виртпилы готовы платить за понравившийся геймплей.
Вот именно, это добровольные пожертвования, все как в F2P.

N2O
07.12.2012, 19:51
В РОФе бесплатная демо с двумя самолетами + продажа самолетов + необязательные рюшки (ленточки, пистолеты).

Прокачки моторов, золотых пуль, топов и прочей хрени нет.

С удовольствием им отдаю одну тысячу рублей в год покупая несколько самолетов.

Я о том же.

SAS_47
07.12.2012, 20:18
В нете куда не сунешься везде реклама WoT. Бабло мощно раскидывают для окучивания бабла.
Это у меня одного так или у всех?

AIRgun
07.12.2012, 20:20
В нете куда не сунешься везде реклама WoT. Бабло мощно раскидывают для окучивания бабла.
Это у меня одного так или у всех?

Тоже хотел об этом написать.

J-21
07.12.2012, 20:45
А вы пробовали читать другие пользовательские соглашения? От виндовса или от БзБ? Почитайте на досуге. Хотя в принципе можно не утруждаться, потому как они все одинаковые - некто нечего клиенту не должен, а если он не согласен, милости просим в суд.
1. Можно на ты
2. На них даже в суд подать нельзя ЕМНИП, просто давно уже игру не запускал, может чего и изменилось, там все просто - твои проблемы, это исключительно твои проблемы, что в принципе логично, если учесть что сервис практически бесплатный.

--- Добавлено ---

Тоже хотел об этом написать.
1 в интернете
2 в зомбоящике
3 даже в терминалах идет индивидуально, сразу в топ левеле (на мобилу счет пополняешь, а рядом иконка - WoT), а не в "папке" с играми

Вот этом маркетинг, понимаю :)

VARIANT
07.12.2012, 21:33
парни WOT столько бобла гребет и по 8 лет они там игры не делают так что могут позволить...

Sibran
07.12.2012, 21:33
Юсс гениальный чувак, создал тему, которая до выхода сиквела грозится обогнать старушку курилку)

VARIANT
07.12.2012, 22:10
Кстати да официально никто еще никого не уволил от команды небыло "простите все на этом"....
по факту какоито чел сказал что мол "ВСЕ!" все повелись...потом обросло слухами....
не зря паникеров расстреливали (пуская пулю себе в голову...)..ждем

Eponsky_bot
07.12.2012, 22:29
То есть, то, что 777 именно в этом обновлении "допилила" систему вооружения до более подробного моделирования и впервые в мире продемонстрировала работающие синхронизаторы курсового вооружения, прошло абсолютно незамеченым? :eek: Не возникло желания понять как оно устроено? Просто никакие авиасимы не заставляли об этом задуматься? :)

нет не возникло. Потому что мне не надо этим управлять. Достаточно знать что есть такая конструктивная особенность.

stvorik
07.12.2012, 23:36
Всем доброго дня!
Жаль что всё касается судьбы проекта БзБ таки будет правдой(в смысле если всё таки Илья Шевченко "придёт" сюда и скажет- "...всё ..ппц...БоБик сдох....всем спасибо...расходитесь по домам...."),эх!...сколько труда и всё в топку....
...а так всё сладко,вкусно было произнесено....
http://www.youtube.com/watch?v=6XM4clzfuyE
С уважением!
Спасибо!

Charger
07.12.2012, 23:41
Давайте не путать экономику и логистику/стратегию.

Не, не путаю. :)

Axel73
07.12.2012, 23:47
Мистер Х. ты еще живой?)))) Живее всех живых, и материться небось, как юнный сапожник, по прежнему забористо и зло.)))))

=Starik=
08.12.2012, 00:05
До последнего времени не играл в онлайне никогда, по ряду объективных причин. Сейчас есть что и с чем сравнить.
Чем был хорош ИЛ-2? Кампаниями! Перед вылетом стояла задача, которую надо было выполнить, например – разогнать бомберов (сбить 3-х ведущих звена, остальное – бонус). В онлайне, каждый сам себе ставит задачу, самая простая – наколошматить побольше и пропустить поменьше. И через какое-то время эта цель начинает надоедать и приедаться, организовывать «снег, ёжика» утомительно, особенно для организатора.
В той войне, любая встреча противников – догфайт, но у этого догфайта была конкретная цель и задачи ставились чёткие.
Нужна автоматизация процесса командования, что-то типа: на задания формируется «стая» ботов (только не нынешних – тупорылых), при этом, вирпил может занять своё место в строю, подменив бота (один раз! подбили – кури, пей кофе, если есть ещё вирпилы в строю) хоть на взлете хоть на маршруте, но до точки выхода на цель, профукали бота-командира – капец и т.д и т.п...
Сами миссии были детально изучены и созданы в ИЛ-2, по соотношению и типам л/а, по критерию оценки выполнения…, почему всё должно исчезнуть бесследно?
Для чистого догфайта – постоянно действующая карта без ботов и прочего, с большим количеством начинающих.
Возможно, при таком подходе и вернется былая популярность.

VARIANT
08.12.2012, 00:10
считаю что основным продуктом который должна выдавать игра являються пережевания и эмоции , здесь все любители авиации и нужно делать так чтобы вся мощь и красота передавалсь через экран...чтобы была драмма....чтобы иплот реально горел в кабине, чтобы был командный бой где кто то жертвовал ради других...где любой на любом самолете имел шанс на выживание...популярность складываеться из того что людям приятно и интресно...
Счастливый вирпил который пусть на секунду почувствовал себя настоящим...
ИМХО...
нужно делать воину а не создовать видимость..

=PUH=Vanya
08.12.2012, 00:13
=Starik= представь, за последние лет 5-6 ни разу даже в мыслях не было включить ил (а теперь боб) чтобы полетать офлайн.. :-) Ты что никогда не встречал в небе "живого" соперника из Канады (напр.) ? :-)

-vik-s
08.12.2012, 00:21
Ну так разве это не шажок в сторону реализма. Что то не настроено это да. Но не надо так огульно хаять то за чем есть задел на будущее и исправление багов. Пощупай мустанг. Ибо это сейчас крайний полюс хардкора в одном конкретно взятом самолёте. А про фм и дм так это должно быть само собой.
И Жень, скажи пожалуйста как в РОФ реализована самая хардкорная модель в плане процедур? Запуск ондной кнопкой? И есть ли возможность кликабельности в кабине?

Ну и как в Мустанге? Часто ли, после взлета и в бою, прихрдится использовать что-либо кроме шаг/газ и кнопки для стрельбы?
И вот спрашивается - а нужен ли был "прожиг свеч"?
А теперь представь цену всего этого и время затраченное на разработку ОДНОГО самолета.

Отсюда вопрос, может оно того - достаточно ИГРЫ - но чтобы эта игра была на НАСТОЯЩЕМ самолете? Не куча тумблеров - а именно правильно летающий самолет.

Wad
08.12.2012, 00:24
нет не возникло. Потому что мне не надо этим управлять. Достаточно знать что есть такая конструктивная особенность.

А для кого я графики рисовал? (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67400&p=1558778&viewfull=1#post1558778) Синхронизатор соединен с мотором - управление оборотами это и есть управление скорострельностью. Садимся на Ньюпор, жмем на всю катушку и получаем на 1400 об/мин скорострельность 450 выстр/мин. Сбавляем обороты до 1200 - скорострельность 600. Есть разница? Это не управление?

Fruckt
08.12.2012, 00:42
Хм я недавно в роф стал летать поправтье если что, но полетываю иногда на синдикате и у меня сложилось ощущение, что эт аналог ЗвО или Г1, а не войны вроде ГФ...Причем даже до ЗвО не дотягивает, т.к. оч бедно проработана наземка, висит на карте пара дирижаблей, едет поезд ползет автоколонна, ресурсы убывают за сбитые самолеты - нет привычных иловских проработанных фронтов, заводов, ж/д станций и прочих радостей для ударных машин, не засек взаимосвязанной системы ресурсов вроде Завод-Снаб-Фронт...как-то не складывается картика в то к чему привыкли в иловских войнах, к жестким замесам вокруг фронтов, резервов, снабов с затяжными войнами по паре месяцев с перетягиванием карт из рук в руки...вообще кажется в рофе напряг с движенией линии фронта - ощущение что линия фронта там встроена в саму карту или я ошибаюсь и она может гибко изменятся по резултатам каждой миссии?...Ну и имхо войну в рофе толком не сделать прежде всего из-за системы продажи самолетов - у большинства выкуплены только любимые самолеты соответственно обеспечить чтоб над линией фронта летали самолеты качественно и количественно соответсвующие времени не получится...все имхо, в роф летаю недавно, мож я чегот не доглядел?
PS:Имхо именно войны держали на плаву старый ил, когда народ на проекты ходил как на работу, когда знаеш, что победа в войне эт заморочка на месяц другой боев реального времени...имхо что БоБ, что РоФ в первую очередь при разработке своих симов должны были делать проекты войн, но ни у тех ни у други пока этого нет...
Там линия фронта и в реале почти 4 года не двигалась. На счёт войн... Да блин, ребята разуйте глаза "войны" эти надоедают и чемпионы рубятся на Винни.

=UAi=Shkrab
08.12.2012, 00:45
Почитал ...аж глаза заболели. Ребята, а вы помните, буквально пол года назад эту тему, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75696 .Где многие деферамбы и фоливары устраивали .Я тоже люблю БОБ(потому как любить больше нечего) --НО Я УЖЕ ГОД НАЗАД ПОНЯЛ , пипец котёнку....Какие же многие из вас двуликие .Раньше писали за Славу, а шас за Упакой. Не знаю .Но надо быть как то принципиальней наверное в будующем. В будующем авиасимуляторе тоже .Вам там летать.
p/s а будующий, достойный нашего внимания авиасимулятор должен хоть немного но включать в себя ВСЕ ИГРЫ в которые ВЫ сейчас балуетесь.Тогда это будет бомба....Всё это канешна моё ИМХО.

scalare
08.12.2012, 00:51
Ну и как в Мустанге? Часто ли, после взлета и в бою, прихрдится использовать что-либо кроме шаг/газ и кнопки для стрельбы?
А теперь представь цену всего этого и время затраченное на разработку ОДНОГО самолета.

Отсюда вопрос, может оно того - достаточно ИГРЫ - но чтобы эта игра была на НАСТОЯЩЕМ самолете? Не куча тумблеров - а именно правильно летающий самолет.
У вас свое виденье.
Но пока есть люди, готовые делать "прожиг свечей", будут и игры-тренажеры, которые по-своему интересны.

Если делать из авиасимулятора лишь симулятор воздушного боя, то очень многое можно упустить. Говорю, никого не упоминая. Сами сможете понять, к кому относится.

Да не оскудеет земля людьми, делающими "прожиг свечей" не потому, что это выгодно или не выгодно, а потому, что они могут это сделать и кому-то этим принести радость.

ПС. Лично мне лучше ОДИН самолет, но от и до, чем ДЕСЯТЬ "однояйцевых близнецов".

BELKA_
08.12.2012, 00:54

Не-не погоди .. "прожиг" часть геймплея ... вспомни АДВ .. 2-3 мин после смерти ... зачем создавать это искусственно ?

scalare
08.12.2012, 00:59
Кстати, упоминая серию DCS, почему-то забывают об А-10С. Ведь он вполне себе интегрирован в поле боя. Даже может работать с ПАН.

В авиасимах есть большая проблема с наполнением миссиями/кампаниями. По крайней мере на выходе конкретных продуктов, а не после в виде дополнительных модулей по отдельной цене. Видимо, проблема технологического плана - пока идет разработка и обкатка миссии делать еще нельзя, после окончания обкатки - делать уже нельзя, поздно, пора в тираж выдавать.
Так и получается, что с технической точки зрения вроде и есть все, но нет "души" - нет содержимого.

BELKA_
08.12.2012, 01:04
Кстати, упоминая серию DCS, почему-то забывают об А-10С. Ведь он вполне себе интегрирован в поле боя. Даже может работать с ПАН.

Оппонент ? ... "поле боя" ?

=Starik=
08.12.2012, 01:06
=Starik= представь, за последние лет 5-6 ни разу даже в мыслях не было включить ил (а теперь боб) чтобы полетать офлайн.. :-) Ты что никогда не встречал в небе "живого" соперника из Канады (напр.) ? :-)

Вся игра свалилась в догфайт, в котором "живые" соперники, зачастую, стремящиеся любой ценой вырвать килл. А где учить "Вася, прикрой - атакую!" или от бомбера "живого": "маленькие, вы где? Мы под атакой!" где почувствовать локоть товарища, где идти к общей цели? На ВТ, в котором сервак набивает обойму участников в случайном порядке и каждый второй гордится тем, что оно самое выдающееся .. и ему плевать на всех!
А может лучше: Они тогда смогли, а тебе сейчас слабо? Да и небыло тогда раций, разговаривали "жестами" самолета... Это о реалистичности, за которую все так радеют.
Хотя, наверное, сильно уже устарел, ведь сейчас все Индивидуумы! Да только сказ про веник - мудрость народа.

Fruckt
08.12.2012, 01:07
У вас свое виденье.
Но пока есть люди, готовые делать "прожиг свечей", будут и игры-тренажеры, которые по-своему интересны.
Если делать из авиасимулятора лишь симулятор воздушного боя, то очень многое можно упустить. Говорю, никого не упоминая. Сами сможете понять, к кому относится.
Да не оскудеет земля людьми, делающими "прожиг свечей" не потому, что это выгодно или не выгодно, а потому, что они могут это сделать и кому-то этим принести радость.
ПС. Лично мне лучше ОДИН самолет, но от и до, чем ДЕСЯТЬ "однояйцевых близнецов".

В ВвН-1917 баки нельзя переключить, а ещё сделали перезарядку пулёмётов "одной кнопкой" (раньше можно было каждый в отдельности перезарядитьь) и при этом, там нет двух одинаковых самолётов. Все обладают ярко выраженой "индивидулаьностью".

eekz
08.12.2012, 01:12
...а так всё сладко,вкусно было произнесено....

ОМ хорошо подметил: "если заработаем бабок", видимо не заработали и имеем то что имеем. Я когда эти все видео смотрю такая тоска.. так жалко что так вот всё а не так как было задумано изначально...

Fruckt
08.12.2012, 01:17

Я не против лишних клавишь управлений - но соглашусь: правильно летающий самолёт мне важнее. Пусть часть рутинных процедур возьмёт на себя комп. Лишь бы время выполнения операций и реакций систем самолёта было аутентичным - например в процедурах запуска и прогрева двигателя. В конце концов для "полетать" со всеми кнопакми есть FSX

--- Добавлено ---

Вся игра свалилась в догфайт, в котором "живые" соперники, зачастую, стремящиеся любой ценой вырвать килл. А где учить "Вася, прикрой - атакую!" или от бомбера "живого": "маленькие, вы где? Мы под атакой!" где почувствовать локоть товарища, где идти к общей цели? На ВТ, в котором сервак набивает обойму участников в случайном порядке и каждый второй гордится тем, что оно самое выдающееся .. и ему плевать на всех!
А может лучше: Они тогда смогли, а тебе сейчас слабо? Да и небыло тогда раций, разговаривали "жестами" самолета... Это о реалистичности, за которую все так радеют.
Хотя, наверное, сильно уже устарел, ведь сейчас все Индивидуумы! Да только сказ про веник - мудрость народа.

А вопрос - это так важно? Большинству это просто не интересно.
Не заставите вы никого строем ходить и выполнять некие команды. На пике популярности Ила был расцвет сквадов, груповых вылетов и прочего. Сейчас такое уже не повторится.
Мне "нулвар" абсолютно стал не интересен, когда зашёл, туда а мне некий "офицер" определил на каком самолёте я буду летать. На АДВ на "гене" где не было этой дурости летал с удовольствеим.

=Starik=
08.12.2012, 01:26
Не заставите вы никого строем ходить и выполнять некие команды.

Заставлять и не надо, достаточно, чтобы сами поняли, в чем сила, даже на "хилых" крафтах. Не замечаете, что всё чаще прокатывает: разделяй и - властвуй! А: один в поле не воин? И ведь каждому хочется эскадрилией вылететь на задание, только не согласны "некому "офицеру" подчиняться, так пусть это будет условием задания (исторического события).

scalare
08.12.2012, 01:30
Оппонент ? ... "поле боя" ?
Что, "оппонент"? Это штурмовик, у него вполне конкретные оппоненты - наземные силы противника. Истребительная авиация противника - не оппонент, а угроза. Штурмовая авиация противника - тоже не основная цель.
Поле боя в современном мире при локальных конфликтах не будет таким внушительным как в мировых войнах. Вполне реализуется в рамках имеющегося ТВД и набора техники.

--- Добавлено ---

В ВвН-1917 баки нельзя переключить, а ещё сделали перезарядку пулёмётов "одной кнопкой" (раньше можно было каждый в отдельности перезарядитьь) и при этом, там нет двух одинаковых самолётов. Все обладают ярко выраженой "индивидулаьностью".
Очень отрадно слышать. Но с точки зрения иных разработчиков и перезарядка оружия тоже не нужна.
Но тут она есть потому как информационная нагрузка на летчика не может сравниться с таковой даже для истребителя ВМВ, не говоря о более поздних периодах. Таким образом достигается умеренность загрузки игрока. Баланс.

BELKA_
08.12.2012, 01:30
Что, "оппонент"? Это штурмовик, у него вполне конкретные оппоненты - наземные силы противника. Истребительная авиация противника - не оппонент, а угроза. Штурмовая авиация противника - тоже не основная цель.
Поле боя в современном мире при локальных конфликтах не будет таким внушительным как в мировых войнах. Вполне реализуется в рамках имеющегося ТВД и набора техники.
Ок.. спрошу проще конфликт-сервер-оппонеты не боты????

Fruckt
08.12.2012, 01:31
Заставлять и не надо, достаточно, чтобы сами поняли, в чем сила, даже на "хилых" крафтах. Не замечаете, что всё чаще прокатывает: разделяй и - властвуй! А: один в поле не воин? И ведь каждому хочется эскадрилией вылететь на задание, только не согласны "некому "офицеру" подчиняться, так пусть это будет условием задания (исторического события).

Да ёмаё - именно не каждому это интересно. Поэтому на Винни до сих пор народ летает десятками, а на ЗвО единицами.

scalare
08.12.2012, 01:33
В конце концов для "полетать" со всеми кнопакми есть FSX
А кто и где вывел подобные непреложный закон, что "все кнопки" могут быть лишь в гражданском сегменте?
Был же когда-то CFS. Коммерческий успех в данном случае совершенно не показателен. Он просто был как факт. До сих пор есть Фалкон. Были самолеты серии Jane's.

-vik-s
08.12.2012, 01:34

Еще раз внимательно перечитай про правильно летающий самолет, КАЖДЫЙ самолет.
Не один - который делать три года (и до сих пор не доделать) - зато много тумблеров даааа.

Не-не погоди .. "прожиг" часть геймплея ... вспомни АДВ .. 2-3 мин после смерти ... зачем создавать это искусственно ?

имено поэтому на АДВ было полно народу и была война, ну всмысле что после смерти - не приходилось летать через день или вообще стирать профиль (есть такие любители да).

scalare
08.12.2012, 01:35
Ок.. спрошу проще конфликт-сервер-оппонеты не боты????

Уже есть и не боты. В мире с управляемой наземкой.

Снова стереотип о том, что в авиасиме обязательна "собачья свалка".
Работайте в группе против преобладающих сил ИИ. Слишком просто? Усложните.

BELKA_
08.12.2012, 01:37
имено поэтому на АДВ было полно народу и была война, ну всмысле что после смерти - не приходилось летать через день или вообще стирать профиль (есть такие любители да).

Да нет ... я про то что после смерти кик с сервера был на 5 мин ...что-бы не было "быстрого взлета", .. искусственная приблуда ... прогрев, прожиг ..более правильно

Charger
08.12.2012, 01:39

Угу. Ещё когда предлагалось, разберитесь, сделайте устраивающий всех геймплей... так нету. А сквады, кстати, так и создавались, увидел, позвал... понравилось, остался. Не понравилось, никто не держал насильно. У нас, так никто никого не выгонял, ну почти. Держит гораздо крепче уставов дружба. Даже сейчас, позови кто из "стариков" 25ИАП, 228ШАД, 72АГ, брошу всё и пойду с ними.
:)

BELKA_
08.12.2012, 01:40
Уже есть и не боты. В мире с управляемой наземкой.

Снова стереотип о том, что в авиасиме обязательна "собачья свалка".
Работайте в группе против преобладающих сил ИИ. Слишком просто? Усложните.

...ужас... извини но отвечаешь как бот (без обид) ... дай айпи сервера где реализован театр военных действий для данного самолета с посещаемостью хотя-бы 50 человек вечером по мск...

scalare
08.12.2012, 01:45
Еще раз внимательно перечитай про правильно летающий самолет, КАЖДЫЙ самолет.
Не один - который делать три года (и до сих пор не доделать) - зато много тумблеров даааа.
Если вы сами не в курсе дел компании, почему и как там дела делаются, это не дает никакого права делать выводы о сроках и мотивах.
Наводящий вопрос: Много сторонних проектов делает NeoQB/777?

Останусь при своем мнении.

--- Добавлено ---

...ужас... извини но отвечаешь как бот (без обид) ... дай айпи сервера где реализован театр военных действий для данного самолета с посещаемостью хотя-бы 50 человек вечером по мск...
Еще что-то дать? Говори, не стесняйся.
Может я еще тут кому-то что-то обязан доказывать? Номер не пройдет. Слишком удобную позицию занимаете.

Все же отвечу.
Возможности реализации и реализация - вещи связанные опосредованно. Просто не было энтузиастов, кто сделал бы подобное. Как и в других проектах энтузиазм - двигатель прогресса.

Fruckt
08.12.2012, 01:47
А кто и где вывел подобные непреложный закон, что "все кнопки" могут быть лишь в гражданском сегменте?
Был же когда-то CFS. Коммерческий успех в данном случае совершенно не показателен. Он просто был как факт. До сих пор есть Фалкон. Были самолеты серии Jane's.

А с чего Вы вывели, что я вывел какой то закон? CFS был убог до безобразия и его "убил" первый Ил. И там особой процедурности кстати не было. "Фалкон", боевые моды для FSX, детализированные симы от ED - всё это есть, я не спорю. Но боюсь навлечь на себя праведный гнев, и всё же скажу: гемплей серии симуляторов SF (которые некоторые называют лайтсимами ) гораздо интересней чем в ГС.

BELKA_
08.12.2012, 01:48
[/COLOR]
Еще что-то дать? Говори, не стесняйся.
Может я еще тут кому-то что-то обязан доказывать? Номер не пройдет. Слишком удобную позицию занимаете.

Все же отвечу.
Возможности реализации и реализация - вещи связанные опосредованно. Просто не было энтузиастов, кто сделал бы подобное. Как и в других проектах энтузиазм - двигатель прогресса.

Дружище .. у меня есть данная игра .. но в ней кроме "клацанья кнопок" ничего нет.
Я хочу данное "клацанье" применить !!! ... где??? ... ботов херачить ???

Речь идет о геймплее !!! .. клацанье + применение, .. в этом будущее .

scalare
08.12.2012, 01:52
Дружище .. у меня есть данная игра .. но в ней кроме "клацанья кнопок" ничего нет.
Я хочу данное "клацанье" применить !!! ... где??? ... ботов херачить ???

Речь идет о геймплее !!! .. клацанье + применение в этом будущее .
Можно и ботов, можно и людей, которые ботами руководят, можно и совместно и тех, и других.
Если версия русская, то мои соболезнования, сейчас с ними напряг, с русскими версиями.

BELKA_
08.12.2012, 01:54
Можно и ботов, можно и людей, которые ботами руководят, можно и совместно и тех, и других.
Если версия русская, то мои соболезнования, сейчас с ними напряг, с русскими версиями.

Ну я и спросил айпи и сайт данной войны .. а ты сразу обиделся )))

=PUH=Vanya
08.12.2012, 01:54
А где учить "Вася, прикрой - атакую!" или от бомбера "живого": "маленькие, вы где? Мы под атакой!" где почувствовать локоть товарища, где идти к общей цели?
ну вот мы на АТАГе в этом и практикуемся чуть ли не каждый вечер. :-) И поверь - прикрывать "живого" человека гораздо ответственнее, чем какого-то тупого бота. Слетай хоть раз в миссию, коих только тут уже штуки 4 было организовано и почувствуй разницу как грица.. :-) Адреналина от таких вылетов на неделю.

scalare
08.12.2012, 02:01
А с чего Вы вывели, что я вывел какой то закон? CFS был убог до безобразия и его "убил" первый Ил. И там особой процедурности кстати не было. "Фалкон", боевые моды для FSX, детализированные симы от ED - всё это есть, я не спорю. Но боюсь навлечь на себя праведный гнев, и всё же скажу: гемплей серии симуляторов SF (которые некоторые называют лайтсимами ) гораздо интересней чем в ГС.
Он оказался убогим именно на фоне. :)
Но сам принцип "кнопок" появился бы со временем, если бы он не почил. По крайней мере, истоки были соответствующие и родители тоже.

Геймплей - это, на самом деле, ожидания, которые оправдывает или не оправдывает конкретная игра для конкретного игрока или их группы.
Среди игровых жанров столько геймплеев, что все и не упомнить. Просто бывают более массовые и менее. Согласно потребностям людей. Есть базовые, а есть и "продвинутые" потребности.

--- Добавлено ---

Называть ботом и надеяться на нормальную беседу сложно, не правда ли? :)

Про русскую версию первого А-10С (вне мира) пора уже забыть. Люди мигрируют в Мир, где будет все, и блэкджек, и девушки. Потому искать сервера с русской версии Кабана бесполезно. Их будет все меньше.

BELKA_
08.12.2012, 02:05
Геймплей - это, на самом деле, ожидания, которые оправдывает или не оправдывает конкретная игра для конкретного игрока или их группы.
Среди игровых жанров столько геймплеев, что все и не упомнить. Просто бывают более массовые и менее. Согласно потребностям людей. Есть базовые, а есть и "продвинутые" потребности.

Все проще ... выше я уже написал, всё придумано до нас ... тетрис, кубик-рубика ... шахматы ... эволюция лишь в интерактивности и визуализации ...

--- Добавлено ---

Называть ботом и надеяться на нормальную беседу сложно, не правда ли? :)
Люди мигрируют в Мир, где будет все, и блэкджек, и девушки.

Не убедил.

scalare
08.12.2012, 02:07
:mdaa:
Что уж поделать...

Maler
08.12.2012, 02:15

В бою шаг\газ это да, но полёт это не только бой. Которого может и не быть или его избегали преследуя свои цели. (например штурмовики прикрыть) А до поля боя надо ещё самолёт запустить, взлететь и долететь. Хочется войны так войны. Что бы беречь и технику и свою виртуальную жизнь. В старом иле с его упрощённым управлением этого уже не прочувствовать, если даже допустить что фм и дм максимально допилены.
Цену затраченную на такое моделирование я себе тожё чётко представляю. Это 39.99 долларов. Думаю нормально если ДКС такой ценник поставили.

И ответ на крайний вопрос. Для ИГРЫ достаточно, для БОЕВОГО АВИАСИМУЛЯТОРА нет.

BELKA_
08.12.2012, 02:18
И ответ на крайний вопрос. Для ИГРЫ достаточно, для АВИАСИМУЛЯТОРА нет.

БОЕВОГО! ... БОЕВОГО АВИАСИМУЛЯТОРА! ... прости Сереж ... юристы ведь кругом )))

Maler
08.12.2012, 02:25
И ещё по поводу кликабельной кабину хочу добавить что это очень важная составляющая для авиасима. Мне проще выучить арматуру конкретного самолёта чем запоминать или назначать на джой-клаву многочисленные сочетания клавиш. Не говоря уже за сам кайф от ощущения этими рычагами управлять вживую.
Вот сейчас кстати живой пример. Только что Вит Юнит онлайн рассказывал Аэросу как мустанг завести. Это намного проще и понятней когда он говори поверни голову туда то и нажми то то.

Хотя конечно да, если всё упрётся что запуск по кнопке (E,I,...) то и кликабельность нафик не нужна. И графика красивая не нужна(лишь бы не тормозила) Да? И флайт модель довольно условна. И что ещё можно порезать чтоб получить квейк? Чувствую не будет никакого нового слова в жанре которое ОМ в своё время заложил. И это печально.

V@s'OK
08.12.2012, 02:38
Чувствую не будет никакого нового слова в жанре которое ОМ в своё время заложил. И это печально.

Это еще не известно...
Нужно просто подождать и всё будет ясно :secret:

-vik-s
08.12.2012, 03:06
И ещё по поводу кликабельной кабину хочу добавить что это очень важная составляющая для авиасима. Мне проще выучить арматуру конкретного самолёта чем запоминать или назначать на джой-клаву многочисленные сочетания клавиш. Не говоря уже за сам кайф от ощущения этими рычагами управлять вживую.
Вот сейчас кстати живой пример. Только что Вит Юнит онлайн рассказывал Аэросу как мустанг завести. Это намного проще и понятней когда он говори поверни голову туда то и нажми то то.

Ну так есть же MSFS? Почему "не туда?".

Чувствую не будет никакого нового слова в жанре которое ОМ в своё время заложил. И это печально.

Что и куда заложил? Где и как это увидеть? Или куча ниначто не влияющих надписей (об отказах бензопомпы ага) - это и есть "оно"?

Maler
08.12.2012, 03:12

МСФС не пробовал и желания нет ибо не боевая тема. И зачем этот вопрос если есть пример про Мустанг.

Что и куда заложил? Где и как это увидеть? Или куча ниначто не влияющих надписей (об отказах бензопомпы ага) - это и есть "оно"?

Ну это вы уж совсем как конкурирующая фирма сейчас рассуждаете. И по графике задел и по всем остальным параметрам колоссальный отрыв. То что есть ненастроенные и забагованные участки это уже другой вопрос.
И понятно конечно же желание оправдать отсутствие этого всего в РОФ. Как там говориться в пословице? Протягиваем ножки по одёжке? Ну так это от бедности, а не панацея.

BELKA_
08.12.2012, 03:14

Викс ну ладно ...уж так то зачем посылать ))
Малер просто любит кликабельность .. удобно в период обучения ... факт

Maler
08.12.2012, 03:19
Викс ну ладно ...уж так то зачем посылать ))
Малер просто любит кликабельность .. удобно в период обучения ... факт

Белка, не надо меня оправдывать как дитя малое. Вызываю огонь на себя.:paladin:

J-21
08.12.2012, 03:25
Нету такого... если и найдет, то это будет смешанный сервак, где львиная доля пилотов будет сидеть на плейнсете из ЛО. А вообще прикольная тема, выйти в онлайн, что бы выпиливать ботов :)

BELKA_
08.12.2012, 03:26
Белка, не надо меня оправдывать как дитя малое. Вызываю огонь на себя.:paladin:

Ошибаешься.. я руководствуюсь фактами .. нахрен тратить время на обучалки и т.д. ... проще в тс спросить "где эта штука" и кликнуть .....сам так учился

-vik-s
08.12.2012, 03:27
МСФС не пробовал и желания нет ибо не боевая тема.

как же так? там же много кнопок, а "боевая" кнопка - всего одна, нажал - и бабах, нереалистично аднака :)
хотя есть еще кнопка включения пулеметов - это да, без неё - никак :rtfm:

И по графике задел и по всем остальным параметрам колоссальный отрыв.

не забывай ставить "имхо", ато я мож тоже вижу радугу заходя в лифт, но почемуто для большинства остальных - её нет.

.. удобно в период обучения ... факт

обучения - чему? как "завести" Мустанг?
А летать и стреляь - оно когда?

BELKA_
08.12.2012, 03:37

Ок... ирония это здорово ...
На первый вопрос ...выше написал, ... + добавляет знание кабины и расположение рычагов... согласись это плюс
Второй вопрос ... ээээ .. а мы о чем?

Maler
08.12.2012, 03:37
как же так? там же много кнопок, а "боевая" кнопка - всего одна, нажал - и бабах, нереалистично аднака :)
хотя есть еще кнопка включения пулеметов - это да, без неё - никак :rtfm:

не забывай ставить "имхо", ато я мож тоже вижу радугу заходя в лифт, но почемуто для большинства остальных - её нет.

Как и писал выше что это всё как оправдание бедности.

А что воздушному бою это как то мешает? Как раз намедни перечитывая мемуары лётчиков вспомнил что был такой момент когда лётчик пересевший на новую технику нажал в бою на гашетку самолёт не стрелял и оказалось что он не снял с предохранителя. Реализм? Или надо пиф паф ой ой ой?

J-21
08.12.2012, 03:38
Это замечательно, а не печально, иначе жанр вымрет, сейчас играют три калеки, будут полторы... и чем тебя не устраивает квейк? Откуда такая уверенность, что если добавить пару тумблеров, то нОгибаторы квейкеры куда-то испарятся? Кто нагибал - тот продолжит сурово ногибать, пару тумблеров ему не помеха, ибо как справедливо заметил Викс, в бою нужны РУД/ШВ/Гашетка... ну так они и в "аркадном" Ил-2 были.

BELKA_
08.12.2012, 03:40
Это замечательно, а не печально, иначе жанр вымрет, сейчас играют три калеки, будут полторы... и чем тебя не устраивает квейк? Откуда такая уверенность, что если добавить пару тумблеров, то нОгибаторы квейкеры куда-то испарятся? Кто нагибал - тот продолжит сурово ногибать, пару тумблеров ему не помеха, ибо как справедливо заметил Викс, в бою нужны РУД/ШВ/Гашетка... ну так они и в "аркадном" Ил-2 были.

Да блин ... баланс! ... баланс рулит ... геймплей и сложность в этом суть ... возьми в руки "кубик-рубика" и задумайся ..

-vik-s
08.12.2012, 03:54

Может мне это - начать соглашаться - и тогда ты начнешь отговаривать? Не ? :lol:

А что воздушному бою это как то мешает? Как раз намедни перечитывая мемуары лётчиков вспомнил что был такой момент когда лётчик пересевший на новую технику нажал в бою на гашетку самолёт не стрелял и оказалось что он не снял с предохранителя. Реализм? Или надо пиф паф ой ой ой?

Воздушному бою? Какому? Для того чтобы найти этот воздушный бой в лобби DCS - нужно час сидеть и вылавливать хост - ито раз в неделю на выходных - и это если повезет.

Так не - опять будут посты с глазами по пять рублей и фразами "нууууууу вот тепеееееерьььььььь - фиг кто из вас просто так взлетит! Это вам не это, ОООоооооооооо - это так сложно дааааааа".

BELKA_
08.12.2012, 03:59
Четыре утра мск... спать пора спорщики )))

Maler
08.12.2012, 04:20
Это замечательно, а не печально, иначе жанр вымрет, сейчас играют три калеки, будут полторы... и чем тебя не устраивает квейк?
Для меня лучше три с половиной как ты говоришь калеки чем табун ололош. Уже не тот возраст спокойно воспринимать чат малолетних орков которые большей частью и заселяют квейки.

Откуда такая уверенность, что если добавить пару тумблеров, то нОгибаторы квейкеры куда-то испарятся?
Тумблеры они не для красоты, а должны за что то отвечать. Чем сложнее игра тем меньше ногибаторов для котрых одна цель ногибать. А без них никуда. И я вроде не говорил что ас будет не асом в зависимости от платформы которую он использует. И в теме про мустанг на форуме иглов как раз это и доносил что опыт боя из старого ила никуда не денется на новой платформе. Не пойму почему ты вообще исковеркал суть моего сообщения.

... в бою нужны РУД/ШВ/Гашетка... ну так они и в "аркадном" Ил-2 были.

Это всё уже проходили в старом иле. Ради чего тогда что то новое? Что лучше, воевать с технологичным оружием в современной обстановке или возратиться в мрак первобытности с каменными топорами?
Тыже вроде сам у Иглов постоянно просишь более реалистичную фм ракет, самолёта и приборов, не?

--- Добавлено ---

Может мне это - начать соглашаться - и тогда ты начнешь отговаривать? Не ? :lol:

Не пойму юмора, сорри.

Воздушному бою? Какому? Для того чтобы найти этот воздушный бой в лобби DCS - нужно час сидеть и вылавливать хост - ито раз в неделю на выходных - и это если повезет.
То что нет людей, это не показатель что путь детальнейшего моделирования ошибочен. Мустанг специфический продукт. Плюс ценовая и языковая политика отталкивает львиную долю покупателей из СНГ.

Так не - опять будут посты с глазами по пять рублей и фразами "нууууууу вот тепеееееерьььььььь - фиг кто из вас просто так взлетит! Это вам не это, ОООоооооооооо - это так сложно дааааааа".
Я тоже с иронией читал эти посты про глаза по пять копеек. Попробовал сам и у меня были такие глаза. Отличается от всего что я до этого пробовал из симов.

Будет очень жаль что такая технологичная основа как в БзБ пропадёт даром. После крайнего патча казалось ну вот оно, всё, игра запела и у неё есть светлое будущее. Но нет же, надо всё пропить, развалить и отдать по дешёвке.

=M=PiloT
08.12.2012, 04:33
обращение ко мне: "Ты сектант"(с) ))))

CARTOON
08.12.2012, 04:55
... Как раз намедни перечитывая мемуары лётчиков вспомнил что был такой момент когда лётчик пересевший на новую технику нажал в бою на гашетку самолёт не стрелял и оказалось что он не снял с предохранителя. Реализм? Или надо пиф паф ой ой ой?

Хм...Вообще-то в ненавистном тебе РОФе если нажал на гашетку - не будет стрелять . Оказывается надо назначить кнопку и вручную взвести пулемет. :ups:

Fruckt
08.12.2012, 05:02
Для меня лучше три с половиной как ты говоришь калеки чем табун ололош. Уже не тот возраст спокойно воспринимать чат малолетних орков которые большей частью и заселяют квейки....

Тумблеры они не для красоты....

Будет очень жаль что такая технологичная основа как в БзБ пропадёт даром. После крайнего патча казалось ну вот оно, всё, игра запела и у неё есть светлое будущее. Но нет же, надо всё пропить, развалить и отдать по дешёвке.

И в БзБ нет "многа кнопак" - даже в ровеновском БоБе кокпит более кликабельный. То что для вас как игрока лучше это понятно, а разработчикам нужно продать свой продукт, так что им даже лучше, если его купит "орда малолетних орков".

Спич про "нагибателей" вообще понять не могу . В боевой авиасимулятор играют что бы кого то сбивать и что то уничтожать на земле. И количество тумблеров здесь ни причём.

--- Добавлено ---

Хм...Вообще-то в ненавистном РОФе если нажал на гашетку - не будет стрелять . Оказывается надо назначить кнопку и вручную взвести пулемет. :ups:
И главное непонятно, чем он так ненавистен? - самим фактом своего существования? У кого-то корова умерла в день релиза ВвН-1917?

--- Добавлено ---

МСФС не пробовал и желания нет ибо не боевая тема. И зачем этот вопрос если есть пример про Мустанг.

Так попробуйте может понравится

http://www.youtube.com/watch?v=r4RSqu6Jua8
кнопок там гарантировано много.

Eponsky_bot
08.12.2012, 06:58
А для кого я графики рисовал? (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67400&p=1558778&viewfull=1#post1558778) Синхронизатор соединен с мотором - управление оборотами это и есть управление скорострельностью. Садимся на Ньюпор, жмем на всю катушку и получаем на 1400 об/мин скорострельность 450 выстр/мин. Сбавляем обороты до 1200 - скорострельность 600. Есть разница? Это не управление?

Нет это не управление. Управление это "жмем на всю катушку" ,а с какой интенсивностью стреляет это- особенность. .. Ну разве что если кто-то умышеленно будет сбавлять обороты с целью экономии патронов :)

--- Добавлено ---

Это смотря как летать. Я даже в Ил-2 умудрялся кучу команд в процессе полета использовать. Уже не раз приводил пример : полетов на тихоокеанской карте, когда нужно час лететь от авианосца до цели айти ее), отвоевать, и вернуться в точку с учетом смещения авиа несущей группы.... когда уже топливо на исходе. При отключенных сообщениях о состоянии двигателя. И тут не кнопки стрелять, а часы, компас , спидометр триммер и топливомер и были главными приборами. И расстояние до цели. Поскольку без этого можно было и не мечать о том что бы в кого-то пострелять.

ну а для бессмысленных 5-и минутных полетов в на дуэлях , без цели и задания - много чего не нужно. Но это дело на любителя.

--- Добавлено ---

нужно делать воину а не создовать видимость..

Вопрос какую войну! Приближенную в реальности или к дешевым американским боевикам. Вы еще скажите что контра - это моделирование реального боя. Что "танчики" это танковое сражение .

не забываете что все мы

1. бессмертны
2. мне испытываем перегруззки, боли
3. Летаем на 3-х кнопочных самолетах

о каком моделировании реального боя может идти речь?

Кинохронику посмотрите и сравните. Похоже?

KAPEH
08.12.2012, 08:12
Раз все разрабы такие бедные и не слушают ваших супер идей, то и вам не надо платить им за их бойскаутские симы... для вас есть другой выход. Вам надо нанять уволенных программеров из 1С. Пусть они сделают сим спецом для Вас. Эксклюзив. Будете ботов мочить. Этож так похоже на настоящую войну.

Нет это не управление. Управление это "жмем на всю катушку" ,а с какой интенсивностью стреляет это- особенность. .. Ну разве что если кто-то умышеленно будет сбавлять обороты с целью экономии патронов :)
Жизнь отличается от Колл оф Дьюти наличием свободы выбора...вот вам "свобода выбора" либо экономить либо нет...прям как в жизни.

....Я даже в Ил-2 умудрялся кучу команд в процессе полета использовать. Уже не раз приводил пример : полетов на тихоокеанской карте, когда нужно час лететь от авианосца до цели айти ее), отвоевать, и вернуться в точку с учетом смещения авиа несущей группы.... когда уже топливо на исходе. При отключенных сообщениях о состоянии двигателя. И тут не кнопки стрелять, а часы, компас , спидометр триммер и топливомер и были главными приборами. И расстояние до цели. Поскольку без этого можно было и не мечать о том что бы в кого-то пострелять.
Чё-то невдуплил я как связано чтение данных с приборов с наличием и использованием "много кнопкаф".

Мужики я тоже когда-то был таким идеалистом как вы с кучей хотелок "как в жизни"...НО!!!! Симы как и белый свет можно разложить в спектр: кому-то мясо, кому-то полетать, кому-то покликать, кому-то по-бомбить, кому-то выйти из кокпита и подать технику ключ на 17. У вас (у среднестатистического пользователя) нет столько денег что бы купить комп на котором это все можно было бы собрать обратно в белый свет (такого железа еще и не изобрели). Наглядный результат попытки натянуть даже часть ваших хотелок на возможности современных ПК - это ваш БоБ, который после 1,5 лет оптимизации бросили из-за финансовой бесперспективности.
Поэтому Т.к. собрать все до кучи пока не возможно у нас есть процедурный симулятор - DCS, у нас есть красивые кокпиты и симулятор ВМГ - БОБ, и у нас есть симулятор полета на самолете (!) и симулятор воздушного боя - РОФ. Вот и выбирайте куда вам.
я, как человек 10 лет отлетавший на дельтапланах, выбрал РОФ...ибо небо чё-то не отпускает

=PUH=Vanya
08.12.2012, 08:53
Наглядный результат попытки натянуть даже часть ваших хотелок на возможности современных ПК - это ваш БоБ, который после 1,5 лет оптимизации бросили из-за финансовой бесперспективности.
Наш. Не ваш это точно. :bye:

KAPEH
08.12.2012, 09:37
Наш. Не ваш это точно. :bye:
То ли я не понял...я ж так и написал "ваш"....а-а-а-а-а это вы меня из топика так провожаете? Не, нифига не получится. Топик называется "Перспективы авиасимуляторов", а не "клуб скорбящих"...так что сорри, либо жалуйтесь на меня админам, либо делайте свой форум с закрытой регистрацией...а на этом форуме где хочу там и пишу - 10,8 лет на этом форуме, имею право :D.

Charger
08.12.2012, 09:43
Мдя, каждому своё, кому кокпит исторический, кому фм реальную, кому бой чтоб по ТТХ проходил (что в этих ТТХ слабое звено пилот, прочно забыто), кому прогрев с прожигом(поинтересуюсь скромно, а почему до сих пор не реализован прогрев моторов как у ТБ на Северах, несколько десятков вёдер кипятку?), кому проработку подсистем самолёта... Почти всем строгая историчность... при этом забывается/игнорируется, что ответ на вопрос - Сколько самолётов сбил среднестатистический пилот ВМВ, ответ - Среднестатистический пилот ВМВ был сбит.(с) ВИФ... Единицам надо баланса и играбельности, многим играбельности и баланса... А золотой середины так и нет...

Maler
08.12.2012, 10:33

Викс, а не помнишь подобные потоки сознания года 2-3 назад от людей которые подсели на РОФ и бесжалостно опускали старых илдвашников, а потом и бобовцев за то что у них фм не такая трушная как в роф. Ооо, я помню, это нечто. Такие оды прям как "нууууууу вот тепеееееерьььььььь - фиг кто из вас просто так взлетит! Это вам не это, ОООоооооооооо - это так сложно дааааааа". Так что то что там пишут у иглов лишь лёгкий туман от того облака пафоса что лился тогда.

Хм...Вообще-то в ненавистном тебе РОФе если нажал на гашетку - не будет стрелять . Оказывается надо назначить кнопку и вручную взвести пулемет. :ups:

Жень, а можно ссылку где я заявил что роф мне ненавистен?
Сам проект роф мне безразличен. Ни одного самолёта не купил и провёл там за всё время едва больше часа.
А вот люди которые противопостовляли роф как самый нано-реалистичный на фоне остального дерьма в которое вы до сих пор имеете слабость летать для меня создали определённую репутацию проекта в целом. Помню ещё сам Лофт любил подкинуть дровишек в теме боба. В общем скромностью девелоперы 777 как по мне особо не отличились.

Sibran
08.12.2012, 10:35
я когда летал в Ил2 Зс тысячу пятьсот лет назад, сначала ходил на догфайтные сервера, потом понял, что чего то не хватает и друг догфайтник из израиля пригласил на аирвар. Не хочу тут ничего рекламировать, но тогда я понял, что такое командная игра, когда ты летишь на истребителе прикрывая жужжи и у тебя коленки чуть тресутся от осознания того, что где то тут, рядом, ты это понимаешь и осознаёшь, что счас будет укол в виде трёх пяти лавок. Вот это адреналин, вот это страсть. Напряжение колоссальное. Не всегда, но это именно то, за что я отношу ил-2 к величайшим творениям игровой индустрии вообще...
ИМхо: Цель разработчиков сделать чётко работающий и отлаженный движок не берясь сразу за большие ТВД. остальное сделают умелые руки и головы.
Я бы к примеру выбрал битву за францию для начала.