Просмотр полной версии : Анонс игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград"
...А в чём проблема? Я ещё в ЗС на работу с поднятием\опусканием шасси И-16 рядом с G две кнопки назначал и жал на них. Колёсико конечно этим не сымитируешь, но суть то таже. Наличие кликабельного кокпита во время активной собачьей свалки чистой воды зло. А вот передача всех этих функций пусть и без визуалки на девайсы управления вирпила самое оно. И тут то как раз упрощений превращающих сим в аркаду не надо.
В ЗС системы и управление ими примитивно. В БОБе посложней хотя и не хардкор, но уже не хватает кнопок. Коль уж выкидывать движок, который позволял это моделировать, то и в новом должна быть адекватная замена. "Как в иле" это устарело, это уже было. И уже есть то, что лучше чем в иле. А так получается нужно ждать 2014-го, чтобы получить всего лишь старичка с новой ФМ/ДМ/графикой.
FW_Korsss
13.12.2012, 09:24
я думаю вкб панельку сделает )
Я бы посмотрел на клавиатуру, которой Вы перекачиваете топливо из пробитого бака, переключаете датчик топливомера, щелкаете по разным датчикам температуры цилиндров, настраиваете взведение, настраиваете Lorenz;)
хм... я в MFSX на PMDG Boeing 737-800 полетываю. Не поверите, у меня почти весь оверхед, и MCP замаплен в том числе и на клавиатурные команды, ну и на джой... и чего? Будете спорить что у Боинга меньше переключателей в кабине?
Еще раз. Кликабельная кабинка - спору нет, вещь очень удобная и способствует "погружению", но если меня поставят перед выбором - ФМ или кликабельность - мой выбор будет однозначен. Ваш, как я понял, тоже, но тогда возникает вопрос - а зачем вам новый продукт если эти вещи уже реализованы в БзБ???
--- Добавлено ---
Да на самом деле - панелей на рынке - пруд пруди:
http://saitek.com/uk/prod/switch.html
http://saitek.com/uk/prod/quad.html
вот только что можно у Сайтека дешевого закупить, есть (честно говоря ссылку не нашел, дома где то зарыта) вариант решения переключения любого количества свитчей с IPada просто лапками....в конце концов умельцы вон через mjoy черти че собирают.... ВКБ опять же.. так что проблема сильно надумана...
BlackSix
13.12.2012, 10:34
По регистрации на новом форуме:
Если у вас какие-то проблемы, не приходит письмо для активации и т.д. - пишите мне по этому адресу (a_timoshkov@1cgs.net), вопрос будет решен.
И раздаст всем бесплатно?
Далеко даже не за 40-50 вечнозеленых.
хм... я в MFSX на PMDG Boeing 737-800 полетываю. Не поверите, у меня почти весь оверхед, и MCP замаплен в том числе и на клавиатурные команды, ну и на джой... и чего? Будете спорить что у Боинга меньше переключателей в кабине?
Еще раз. Кликабельная кабинка - спору нет, вещь очень удобная и способствует "погружению", но если меня поставят перед выбором - ФМ или кликабельность - мой выбор будет однозначен. Ваш, как я понял, тоже, но тогда возникает вопрос - а зачем вам новый продукт если эти вещи уже реализованы в БзБ???
--- Добавлено ---
Да на самом деле - панелей на рынке - пруд пруди:
http://saitek.com/uk/prod/switch.html
http://saitek.com/uk/prod/quad.html
вот только что можно у Сайтека дешевого закупить, есть (честно говоря ссылку не нашел, дома где то зарыта) вариант решения переключения любого количества свитчей с IPada просто лапками....в конце концов умельцы вон через mjoy черти че собирают.... ВКБ опять же.. так что проблема сильно надумана...
Хм - видел совсем недавно набор панелей в магазине. Одно из решений "проблемы" если кликабельного кокпита не будет. Но моделирование систем должно быть максимальным.
Сообщение от xpzorg:
"Я бы посмотрел на клавиатуру, которой Вы перекачиваете топливо из пробитого бака, переключаете датчик топливомера, щелкаете по разным датчикам температуры цилиндров, настраиваете взведение, настраиваете Lorenz"
Конечно кликом по тумблеру это сделать проще. Но в бою, на том же G-50 ты физически не успеешь кликнуть по тому же датчику переключения температуры цилиндров. В прямолинейном полёте переключение комбинацией клавиш не смертельно. Не знаю камрады: на том же G-50 ручки управления масло и водорадиаторм анимированы, можно двигать мышкой, но точно выставить нужное мне значение, и быстро изменить их положение в бою, я могу только клавишами.
Хм - видел совсем недавно набор панелей в магазине. Одно из решений "проблемы" если кликабельного кокпита не будет. Но моделирование систем должно быть максимальным.
Лучше бы эти деньги разрабам пошли за опцию "Кликабельные кокпиты"
Не знаю камрады: на том же G-50 ручки управления масло и водорадиаторм анимированы, можно двигать мышкой, но точно выставить нужное мне значение, и быстро изменить их положение в бою, я могу только клавишами.
Поддерживаю. Опять же пример MFSа например крутилки MCP курс высота вертикалка - все забиндено на кнопки джойстика - потому что не удобно мышой их крутить когда пилотируешь, даже при том что юзаю штурвал Сайтековский, т.е. снять правую руку не проблема. Но в процессе накручивания что нибудь да уплывает - высота, курс..скорость... и это симулятор гражданского ВС... там гораздо все плавнее и медленнее, полет не так насыщен событиями. А тут боевой сим.... другой пример ЧА много вы там клацаете на боевом мышкой по кнопкам? Все что нужно на РППУ и РОШ есть, остальное юзается либо в прямолинейном полете, либо вообще при подготовке вылета.
Лучше бы эти деньги разрабам пошли за опцию "Кликабельные кокпиты"
Трудно с тобой спорить - и не хочется спор заводить. Хотя поучаствовал я в "холиваре" в другой ветке на тему кликабельности. И прекрасно понимаю тебя: те панели что я видел стоят 14 000 (не так уж мало, правда это вместе с штурвалом). Т.е отсутствие кликабельности подталкивает пользователя к покупке дополнительных, и не дешёвых девайсов. Такая же ситуация, когда я говорил что дефолтный обзор в БзБ (особенно на мессере - просто ужас) архаичен, мне отвечали- трекир тебе в помощь, (но тут у меня один нюанс - к тому что надо покупать дополнительный девайс, накладывается проблема при использовании обзора а-ля трекир- у меня начинают болеть глаза.)
Wellington
13.12.2012, 13:27
Н-да... БоБик сдох окончательно.
А как все начиналось!
www.gameland.ru/pc/il-2-sturmovik-cliffs-of-dover/videos/39484/ (http://www.gameland.ru/pc/il-2-sturmovik-cliffs-of-dover/videos/39484/)
Что ж делать, Король умер, да здравствует Король!
ROSS_1Andrey
13.12.2012, 13:29
Теперь поле БОБа надо копить на еще новее комп ;)
Kordhard
13.12.2012, 13:58
Меня вот что смущает. Побейте меня тапком по голове, ибо наверняка всё это наивный дилетантизм, но мысль беспокоит.
В РоФе движок начинает буксовать при большом количестве самолётов. Потому что очень подробно сделана их проработка. Но один средний бомбер Второй Мировой по сложности будет стоить целой эскадрильи "Сопвичей" при том же уровне проработки. Не повесится ли движок РОФа от схватки 40 самолётов, из которых треть - двухмоторники? Если да, то это означает неизбежный путь упрощений. И тогда опять мы возвращаемся к вопросу: а чем БзС будет лучше Ил-2-4.12? Графика? Такая же. Физика? Сложно сказать, насколько она окажется лучше (и окажется ли вообще) при моделировании тяжёлых скоростных машин ВМВ. Никаких особых наворотов и примочек ждать не приходится.
В чём профит будущего проекта перед старым добрым Ил-2?..
Kordhard.
А чем Пе-2 сложнее Готы ?
Два двигателя, три поста, бомбовый прицел.
Этот вопрос всех беспокоит, кто мыслит дальше догфайта 20х20. Еще и мало времени на разработку... Ждем пятничных апдейтов
А что же Пе-2 в ПМВ не собрали тогда раз разницы никакой?
SlavikSG
13.12.2012, 14:07
...Как я написал в первом посте, нам очень важно собирать все пожелания и вопросы в одном месте.
Данная тема скорее просто для обсуждения.
Как и было попрошено, написал свои пожелания тут:
http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=94
Замечательная новость! Спасибо! :)
Этот вопрос всех беспокоит, кто мыслит дальше догфайта 20х20. Еще и мало времени на разработку... Ждем пятничных апдейтов
А что же Пе-2 в ПМВ не собрали тогда раз разницы никакой?
По моделированию планера, двигателей, оружия в симе.
Пикселей у Готы больше, два крыла, расчалки.
Kordhard.
Ну не совсем так. А электрика, а гидравлика - ведь эти системы так же надо будет моделировать, всякие шмуры наддувы, гироскопические компаса и прочее и прочее.Оружейные дела. Система повреждений та же...
Но думаю разработчики знают возможности своего движка. И раз заявлено что выбран именно этот движек, а не взят от БзБ значит по их экспертному мнению это сулит бОльший выхлоп. Kordhard - по графике не соглашусь что разницы между Ил2 и РОФ нету. Именно визуализация полета у РОФ наиболее близка к реальности. ИМХО ессетственно. ФМ - я не буду судить я в Ил не летал уже очень давно, правда меня вечно коробит сравнение двух симуляторов с вообще разными системами моделирования параметров ВС. У Ил2 он сделан по сути методом обратного инжиниринга, в РОФ методом моделирования модели ВС в среде, оно и понятно, прототипа то днем с огнем не найти - отчетов по испытаниям так же.
А как электрика и гидравлика моделируются в других симах?
Электроны бегают, масло бежит?
Эпический пробой сальника на двигателе, когда на некоторых двигателях этих сальников нет.
Лабиринт и маслосгонная резьба на носке коленвала.
Пикселей у Готы больше, два крыла, расчалки.
Ну так-то да. Нарисую я сейчас на бумажке готу и пешку рядом - разница будет вроде как только в кол-ве крыльев, нарисую примерно с одинаковой скоростью(пешку даже быстрей, крыльев же меньше). А вот если мне нужно будет составить чертеж(просто воспроизвести) этих двух самолетов, то разница будет впечатляющая.
Эпический пробой сальника на двигателе, когда на некоторых двигателях этих сальников нет.
Сколько раз уже про этот сальник писалось. Электронов нет - провода, трубки, шланги есть. Для электросистемы задано напряжение/ток и т.п. Для масла/воды давление, температура - все это можно посмотреть при желание в конфигах. Можно не смотреть, а домыслы продолжать на форум выкидывать
И бутылочка с ядом.
Извини не удержался.
Осетра придется усекать парни. Се ля ви.
Вы не ерничайте. Да именно так, - моделируются процессы работы системы, и ее реакция на внешние воздействия. Ну например тот же Флайт Симулятор Вам в помощь. Почитайте как делает модели PMDG, как делали FBW Айрсиммер (правда самоль у них так толком и не залетал, но систему реализовали). Я имел в виду что в период ПМВ этих систем на самолетах не было, или были в зачаточном состоянии. Вы меня извините, но в РОФ например реализован по честному синхронизатор стрельбы через диск винта.
И бутылочка с ядом.
Извини не удержался.
Осетра придется усекать парни. Се ля ви.
Не, бутылочка с ядом это 9000 звезд и вся солнечная система с указанием орбит, радиусов, длительности суток/года для каждой планеты и их спутников(не шутка)
Вот и интересно на кой его усекать если он плавает и даже плескается
А на перегретом двигателе после выключения зажигания двигатель на калильном несколько раз фыркает?
На П51 от ДКС и в РОФе есть.
--- Добавлено ---
Вот и интересно на кой его усекать если он плавает и даже плескается
Так звезды сложились.
Я на карту и пару истребителей расчитываю. А там как карта ляжет.
Кстати интересно - а в каком виде там будет Сталинград - в состоянии до, или в состоянии После?
harinalex
13.12.2012, 14:41
Для электросистемы задано напряжение/ток и т.п. Для масла/воды давление, температура - все это можно посмотреть при желание в конфигах. Можно не смотреть, а домыслы продолжать на форум выкидывать
вопрос дилетанта : это серьезно ? Про напряжение и ток в бортовой сети ? Масло в гидросистеме циркулирует и все время давление считается ? Неужели в игровых симуляторах это моделируется ? Достаточно серьезных ресурсов требует , имхо.
Кстати интересно - а в каком виде там будет Сталинград - в состоянии до, или в состоянии После?
Должен быть в обоих состояниях, лоды разрушенных зданий должны быть. Иначе это будет фантастика
Должен быть в обоих состояниях, лоды разрушенных зданий должны быть. Иначе это будет фантастика
да там после считай щебень сплошной остался...
Да. Ещё. Ротативные двигатели на высоте на малых оборотах начинают замерзать.
Вот и задача. Спуститься с высоту, не перебрать скорости и не заморозить двигатель. :)
harinalex
13.12.2012, 14:59
Да. Ещё. Ротативные двигатели на высоте на малых оборотах начинают замерзать.
Вот и задача. Спуститься с высоту, не перебрать скорости и не заморозить двигатель. :)
тут ничего сложного для реализации нет . Никакие физические процессы можно и не считать , достаточно иметь несколько таблиц с заранее просчитанными значениями (допустим , с реальных моторов - остались ведь). Вряд ли там (в РоФ) считается поток обдува радиатора с учетом площади пластин для конкретных моторов и температурный градиент процесса. Или считается :eek:?
В реале на высоте есть такая проблема - маслонасосы/бензонасосы из-за падения атмосферного давления и кавитации перестают качать масло/бензин.
Как в симовских гидросистемах/бензосистемах это смоделировано?
--- Добавлено ---
тут ничего сложного для реализации нет . Никакие физические процессы можно и не считать , достаточно иметь несколько таблиц с заранее просчитанными значениями (допустим , с реальных моторов - остались ведь). Вряд ли там (в РоФ) считается поток обдува радиатора с учетом площади пластин для конкретных моторов и температурный градиент процесса. Или считается :eek:?
Скорее считают общий баланс расход топлива-отвод тепла.
При больше газ, меньше скорость температура растет.
21 век идет.
Несогласные с тобой массово ушли в игры где красивее.
Ты хочешь чтобы в новый сим новые игроки не пришли?
Одному летать скучно не будет?
1) РОФ вышел в 21 веке. Его графики более чем достаточно
2) в какие конкретно Симы ушли любители суперграфики?
3) не путайте желаемое и достаточное. Я понимаю что крайне желательно иметь возможность разглядывать щетину на подбородке вражеского аса, да чтоб еще и в полном 3д, но насколько это необходимо? И можно ли такую графику считать минимально достаточной, особенно с учетом объема работы и выделенного времени?
Скорее всего.
P.S. мысль вслух - интересно, а на самом деле 777 - "спасители" или "могильщики"?;) Умный мою мысль поймет.
Вот (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=FAQ:_%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) такие нашел ограничения по миссиям. Нет, оптимизация нужна 100%, иначе это будет не Сталинград, а деревня. Надеюсь из БОБа возьмут методы этой оптимизации для наземки
Скорее всего.
P.S. мысль вслух - интересно, а на самом деле 777 - "спасители" или "могильщики"?;) Умный мою мысль поймет.
777 это как сейчас можно выражаться - сурвивалисты.
Если не раскрылся парашют есть два выхода - попадёшь на стог или нет,
если попал на стог есть два выхода - наткнешься на вилы или нет,
дальше не помню. :D
Ещё, если кто толстую котлету баксов подкинет, но это фантастика.
Продавать БОБ по 300рэ, это ничего хорошего не сулило.
harinalex
13.12.2012, 16:41
Если не раскрылся парашют есть два выхода - попадёшь на стог или нет,
если попал на стог есть два выхода - наткнешься на вилы или нет,
дальше не помню. :D
Ещё, если кто толстую котлету баксов подкинет, но это фантастика.
Продавать БОБ по 300рэ, это ничего хорошего не сулило.
"комьюнити" не одобряло иного. Это сейчас , с широким внедрением ММО , платить примерно такие же живые деньги за месяц игры стало привычно для значительного числа игроков. РоФ-вская модель многим (и мне тогда тоже ) показалась слишком барыжной. Сегодня можно сказать , что еще и дешево :).
Вот (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=FAQ:_%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) такие нашел ограничения по миссиям. Нет, оптимизация нужна 100%, иначе это будет не Сталинград, а деревня. Надеюсь из БОБа возьмут методы этой оптимизации для наземки
Так там вроде "Последнее изменение этой страницы: 22:47, 7 мая 2010" , за это время могло что-то и поменяться
Так там вроде "Последнее изменение этой страницы: 22:47, 7 мая 2010" , за это время могло что-то и поменяться
Я на выходных проверю, какие ограничения сейчас в РОФе
Если не раскрылся парашют .
хе.... нет, пока мою мысль ни поняли:D Ну, каждый понимает в меру своей испорченности... (я нашей действительностью испорчен)
Меня вот что смущает. Побейте меня тапком по голове, ибо наверняка всё это наивный дилетантизм, но мысль беспокоит.
В РоФе движок начинает буксовать при большом количестве самолётов. Потому что очень подробно сделана их проработка. Но один средний бомбер Второй Мировой по сложности будет стоить целой эскадрильи "Сопвичей" при том же уровне проработки. Не повесится ли движок РОФа от схватки 40 самолётов, из которых треть - двухмоторники? Если да, то это означает неизбежный путь упрощений. И тогда опять мы возвращаемся к вопросу: а чем БзС будет лучше Ил-2-4.12? Графика? Такая же. Физика? Сложно сказать, насколько она окажется лучше (и окажется ли вообще) при моделировании тяжёлых скоростных машин ВМВ. Никаких особых наворотов и примочек ждать не приходится.
Какая цифра для Вас становится критичной? Мой конфиг в подписи - графика выкручена вся на максимум. Вчера в "быстром бою" поставил 30 самолётов в "собачью свалку" - картинка плавная без рывков, гораздо комфортней чем на лагающей Репке с 12 игроками и мерцающей временами наземкой. Захожу на сервер Синдикат: 75 игроков + боты: бомберы бомбят, аэростаты висят над линией фронта, работает зенитная артиллерия, где то идут колонны машин. Картинка плавная без фризов и лагов. В чём паника то?
Особенность РоФа в том, что в сети ему легче, чем в оффе.
Особенность РоФа в том, что в сети ему легче, чем в оффе.
Я привёл пример из оффа с тридцатью истребителями в "собачьей свалке", но там и статика была внизу - артбатарея, и движущаяся наземка - колона машин, поезд, в воздухе висели аэростаты, а рядом находился город (вспомнилось как на карте Берлина в ЗС, те кто попадал под замес, зачастую шли к Франкфорту над котором начинало лагать и фризить).
Н-да... БоБик сдох окончательно.
А как все начиналось!
www.gameland.ru/pc/il-2-sturmovik-cliffs-of-dover/videos/39484/ (http://www.gameland.ru/pc/il-2-sturmovik-cliffs-of-dover/videos/39484/)
Что ж делать, Король умер, да здравствует Король!
Король еще не рожден ...год анархии ))
Kordhard
13.12.2012, 19:35
Смущает вот что. Если окажется, что РОФовский метод обсчёта ФМ некорректно работает для пепелацев ВМВ (представьте, что после создания нескольких самолётов, окажется, что получаемые ими сочетания характеристик ни с чем не бьются, а исправить одну не потревожив другие не так-то просто), то процесс доводки и допилки каждого самолёта будет кровавым и страшным. В отличие от Ила, где просто правилась циферка и всё работало.
Может всё-таки проще и дешевле (и лучше) было допиливать "родной" Ил-2?..
Впрочем, поживём - увидим...
FW_Korsss
13.12.2012, 19:40
Смущает вот что. Если окажется, что РОФовский метод обсчёта ФМ некорректно работает для пепелацев ВМВ (представьте, что после создания нескольких самолётов, окажется, что получаемые ими сочетания характеристик ни с чем не бьются, а исправить одну не потревожив другие не так-то просто), то процесс доводки и допилки каждого самолёта будет кровавым и страшным. В отличие от Ила, где просто правилась циферка и всё работало.
подсказать чего делать когда "кажется", "чудится" и пр. ?:superstition:
Как бы уже проверили, даже на свистках.%)
http://world-of-kwg.livejournal.com/111621.html
Смущает вот что. Если окажется, что РОФовский метод обсчёта ФМ некорректно работает для пепелацев ВМВ
Это маловероятно... Петрович на ФМ точно себе имя наработал. Я вот больше беспокоюсь за то, чтобы все эти суровые расчеты, сделанные чего доброго в лоб - "зато до пятого знака после запятой" - не начали затупливать приличный компьютер при достаточном количестве компьютерных оппонентов - мрачные последствия "метода пятого знака" видел уже, хоть и в другой отрасли. Там помимо сомнительных тормозов еще и грубыми ошибками чревато - навроде самолетов, летающих без крыльев. Я не подкалываю и прекрасно понимаю, что в первом приближении все так и может получиться, просто указываю на характер возможной ошибки.
Я всех подробностей конечно не знаю, но суть моделирования РОФа такова что там хоть паровоз запусти, он покажет честную физику полета паровоза - камнем вниз. Обсчитывается 3д модель ее поведение в среде, в данном случае в воздухе. Чем пепелацы ВМВ отличаются от пепелацов ПМВ - и там и там самолет с крыльями создающими подъемную силу, с управл. поверхностями создающими моменты. Воздух тот же..скорости больше, ну и что, уравнению моментов на это с пробором.....Охота летать на чем-то отдаленно напоминающим поведение самолета? Тогда повторюсь, - с этим в Ил2. И потом тут стон про графику что мол получим старье через год, и тут же предложение - а давайте ФМ считать как в Иле? Или расчет ФМ и ДМ в Иле это не старье?
=voDOlaz=
13.12.2012, 22:18
Эх мне уж очень нравилась реализация покидания самолета от первого лица в БоБе. Очень классно смотрелось. В БзС такое бы. Да и еще чтоб самому за кольцо дергать...
Я всех подробностей конечно не знаю, но суть моделирования РОФа такова что там хоть паровоз запусти, он покажет честную физику полета паровоза - камнем вниз. Обсчитывается 3д модель ее поведение в среде, в данном случае в воздухе. Чем пепелацы ВМВ отличаются от пепелацов ПМВ - и там и там самолет с крыльями создающими подъемную силу, с управл. поверхностями создающими моменты. Воздух тот же..скорости больше, ну и что, уравнению моментов на это с пробором.....Охота летать на чем-то отдаленно напоминающим поведение самолета? Тогда повторюсь, - с этим в Ил2. И потом тут стон про графику что мол получим старье через год, и тут же предложение - а давайте ФМ считать как в Иле? Или расчет ФМ и ДМ в Иле это не старье?
Мифы о ФМ РОФ доставляют. (Реклама рулит) Вчера ваш Valeryk уже грозил показать как в роф дымы реагируют на пролетающий самолёт. И сразу куда то пропал. Очень бы хотелось увидеть как паровоз аэродинамично падает.
ИМХО Была бы хоть в каком нибудь симуляторе среда или как вы говорите воздух, самолёты появлялись бы как горячие пирожки. Или я ошибаюсь?
Karmanov
13.12.2012, 22:30
Складывается впечатление, что разработчики не взялись бы за этот проект не будь у них хоть какой-либо уверенности в успехе этого начинания... Это команда разумных людей! Нельзя исключить что некие наработки (по ФМ, в частности, и прочих особенностях машин времен ВМВ, как-то сложная ВМГ, убирающиеся шасси и т.д. и т.п.) уже были у команды... Тут сразу же вспоминается "шумиха" полуторагодовой давности вокруг "ишачка", когда комьюнити выпрашивало у разрабов (в лице LOFT-a) самолет эпохи ВМВ, чтобы сравнить модельку создателей RoF с тогда уже существующими аппаратами (БзБ, например)... Тогда была куча "голосовалок", выбирали самолет и т.д. и т.п.. и Альберт многозначительно отписывался на форуме (мол не прочь попробовать)... Не факт, что все тогда заглохло, может ребята пробовали и у них получилось! Но на широкий суд общественности результаты тогда не выкладывали, а теперь подвернулся великолепный случай...
Все это только мои сомнения и домыслы, но как вариант предположить такое реально!
Удачи разработчикам ещё раз, пускай надежды оправдаются!
Мифы о ФМ РОФ доставляют. (Реклама рулит) Вчера ваш Valeryk уже грозил показать как в роф дымы реагируют на пролетающий самолёт. И сразу куда то пропал. Очень бы хотелось увидеть как паровоз аэродинамично падает.
ИМХО Была бы хоть в каком нибудь симуляторе среда или как вы говорите воздух, самолёты появлялись бы как горячие пирожки. Или я ошибаюсь?
Maler - все, хватит истерик.
Я офигеваю, всем сухим пытаются успокоить одну истеричку, Малер, да будь ты мужиком... хватит уже этих причитаний, угомонись. Летай, делай чемпионаты, ролики, твори, дари людям радость.... хватит свою гавнистость показывать.
Вот видео про то как моделька взаимодействует с тем, чего в РОФе по вашим словам нету...
http://www.youtube.com/watch?v=o3tJlFsGRSE&list=UUDRsiqsAYRy5shC08Wpp1GA&index=7 - наслаждайтесь.
Теперь по законам жанра скажите что это монтаж, и вообще этого так и не реализовали... ну придумаете сами, вам не в первой...
самолёты появлялись бы как горячие пирожки. Или я ошибаюсь? да ошибаетесь... как и любая инженерная задача, создание модели тяжелая вещь, причем учтите, что не только ее 3Д воплощения а еще и моторной группы, оружия. И это по самолетам, которых не то что нет уже на свете хотябы в виде летающего прототипа - по многим и документации толковой хрен найдешь. В свое время были холивары с разрабами по поводу емкости бака у DFW - ну вперед - отыщите данные. Только мурзилки сплошные. Кстати самолетов 33 штуки уже.. пирожки не пирожки, но это много.
Малер, хватит уже! Вас уже один раз по нику =bb=maler банили. До сих пор заблокирован. Ещё хочется? Из Вас какой-то шовинист лезет. Ну день погоревал, ну ладно. Но уже третьи сутки грязью и слезами всё вокруг поливаете. Пол форума Вас успокоить не могут. И по хорошему, и с руганью. Вы же не девочка! И не говорите про то, чего не знаете. Глупо выглядит. Особенно с инженерной точки зрения.
Да, лучше пока помолчу.
Пообщаемся по существу когда покажут скриншоты из БзС.
=FB=LOFT
13.12.2012, 23:55
Да, лучше пока помолчу.
Спасибо. Шанс это уже не плохо. В независимости от того станешь ли ты участником игры или нет. Сложно было до этого момента, так как ты отказывал кому либо даже в шансе. Скриншоты будут не скоро, работа только начата.
Да, лучше пока помолчу.
Не лучше не так ... лучше дождаться игры и .. завалить в бою всех форумных оппонентов ))
Серега ХАРОШ! ... не зли меня ..убью ))
--- Добавлено ---
Спасибо. Шанс это уже не плохо. В независимости от того станешь ли ты участником игры или нет. Сложно было до этого момента, так как ты отказывал кому либо даже в шансе.
Оппозиция ..точнее ..ну скажем критик , в данном случае один, .. это хорошо и полезно .. правда пока без оснований .. но тем не менее ..
Скриншоты будут не скоро, работа только начата.
Релиз через год, а скриншоты не скоро...
Karmanov
14.12.2012, 02:19
Скриншоты... (пятничные апдейты, состоящие из одних скриншотов...) Где-то уже это было?! Не хочу повторения! Это как постоянное напоминание об эпическом провале!
"Это не наш метод..."(с) - что угодно, любая информация, пусть в совершенно оригинальной форме (да хоть в виде комиксов), но не "пятничные апдейты"...
Прошу расценивать этот пост, как эмоциональное ИМХО!
=FB=LOFT
14.12.2012, 03:53
Релиз через год, а скриншоты не скоро...
Да именно так.
Vsevolod
14.12.2012, 06:26
LOFT, я только что "нарвался" на скрины кабин разных модификаций И-16, изготовленных Psy06. Расчитываете ли вы внедрить их в БзС?
Судя по первым станицам темы (дальше читать лень), Корею мы не увидим, так?
Vsevolod
14.12.2012, 08:07
А, что, кроме ОМа несколько лет назад, кто-нибудь ещё обещал Корею?
Корея,корея...со своей кореей. Пусть хоть БзС когда нибудь,кто нибудь сделает.
Скриншоты... (пятничные апдейты, состоящие из одних скриншотов...) Где-то уже это было?! Не хочу повторения! Это как постоянное напоминание об эпическом провале!
"Это не наш метод..."(с) - что угодно, любая информация, пусть в совершенно оригинальной форме (да хоть в виде комиксов), но не "пятничные апдейты"...
Прошу расценивать этот пост, как эмоциональное ИМХО!
Комиксы поддерживаю =)
Pavel_Kh
14.12.2012, 11:02
Какая в ...опу Корея, пусть сначала Сталинград сделают...как то надо постепенно что ли...
Лофт, меньше прислушивайтесь к этим рыданиям, делайте продукт так как видите его сами, опытных людей у вашей банды не занимать.
Осталось то всего ничего военных авиасимов по мотивам Второй Мировой, а с осмысленным бизнес планом вообще ни одного нет если, не считать аркадных квакоподобных полетушек.
А, что, кроме ОМа несколько лет назад, кто-нибудь ещё обещал Корею?
Это не ОМ обещал, а Лютьер.
RBflight
14.12.2012, 12:50
Это не ОМ обещал, а Лютьер.
А по мне так никто и не обещал вовсе.
ОМ говорил что параллельно ведется разработка Кореи, показывал модели самолетов - промежуточные итоги работы подразделения Ильи.
А где Лютьер обещал, может на желтом? Я там просто не часто бываю.
А по мне так никто и не обещал вовсе.
ОМ говорил что параллельно ведется разработка Кореи, показывал модели самолетов - промежуточные итоги работы подразделения Ильи.
А где Лютьер обещал, может на желтом? Я там просто не часто бываю.
Официально никаких анонсов не было, но Корея это был проект компании Лютьера, так что "обещал" он, у него и надо интересоваться судьбой этого проекта.
Хотя как-то сомнительно в свете последних событий. Движка, на котором планировалась Корея больше нет, кому принадлежат модели непонятно, но есть факт продажи их Гайдзинам для Вартундера, потому думаю права на них у 1С. Похоже, все с нуля надо начинать…
RBflight
14.12.2012, 13:03
Вот видео про то как моделька взаимодействует с тем, чего в РОФе по вашим словам нету...
[video=youtube[/video] - наслаждайтесь.
И скажем.
А вы пока включите голову, сопоставьте то, что вы видите в игре и то что в этом ролике.
А потом подумайте, стоит ли в игре делать влияние на невидимый воздух (отжирающее несомненно кучу ресурсов), при всем при том, что этого не видно даже по косвенным признакам - ни трава, ни частицы дыма, ни легкие обьекты не реагируют никак. Эта самая настоящая "бутылка с йадом" (с) (не воспринимать как удаффизм, это устоявшийся речевой оборот =)), а ролик - это технологическая демка возможностей движка. В игре этого нет в том виде, в котором показано в ролике, не стройте воздушных замков.
=HH=Viktor
14.12.2012, 13:08
Да именно так.
Может быть, фотографии рабочих мест с мониторами, где запущена БзС?
Да именно так.
Надеюсь "не скоро" это где-то через 1-2 месяца…
Может повторюсь , но за 365 дней сделать продукт , который будет хотябы не хуже БОБА -которого в свою очередь вылизывали не один год , просто нереально..... Немножко поддержу Малера, ну никак не получалось у меня в один ряд поставить по качеству БОБ и РОФ. Все в РОФе как то картонно что ли... ну нет того ощущения как в БоБе удалось сделать... Поэтому и обидно за движек который просто умер во младенстве, задатки были очень хорошие. Теперь опять сиди и жди .... все с нуля .... обидно ... Очередное послание про светлое будущее ..(это уже про страну в целом ).. туннель никак не кончается .... Сори если кого расстою лишний раз ) накипело
=HH=Viktor
14.12.2012, 13:32
Если работы действительно только начинаются, то раньше лета вряд ли что увидим. Практически с нуля придётся рисовать карты и самолёты. И нужно заранее подготовиться к тому, что уровень графической проработки будет ниже, чем в БзБ, потому что самолётов за один год нужно успеть сделать довольно много.
А если это действительно будет так, то скриншоты вообще должны будут появиться одновременно с релизом, во избежание разочарований и обвинений в недосимуляторе и шаге назад. Посмотри, что на оффоруме происходит в теме кликабельных кабин.
--- Добавлено ---
Немножко поддержу Малера, ну никак не получалось у меня в один ряд поставить по качеству БОБ и РОФ. Все в РОФе как то картонно что ли... ну нет того ощущения как в БоБе удалось сделать...
Не хочется холивар снова разжигать, но в бобе, несмотря на отличную проработку отдельных моментов, не удалось добиться общей целостности происходящего. Роф же настраивает на атмосферу уже с экрана логина с балериной и мягкой фоновой музыкой.
Если работы действительно только начинаются, то раньше лета вряд ли что увидим. Практически с нуля придётся рисовать карты и самолёты. И нужно заранее подготовиться к тому, что уровень графической проработки будет ниже, чем в БзБ, потому что самолётов за один год нужно успеть сделать довольно много.
А если это действительно будет так, то скриншоты вообще должны будут появиться одновременно с релизом, во избежание разочарований и обвинений в недосимуляторе и шаге назад. Посмотри, что на оффоруме происходит в теме кликабельных кабин.
Проблема в том что за год "с нуля" успеть просто нереально...
Альберт, скажите пожалуйста, если движок игры остается нынешним, нет ли у вас в планах создание улучшенного рендера на D3D9Ex? По типу как это внедрили в свою игру Варгейминг. И обладатели мощных машин удовлетворены, и одновременно обладатели ноутбуков не отброшены. Мне конечно неизвестно насколько это трудоемкий процесс, но ведь и команда ваша, наверное, увеличилась минимум в полтора раза, я надеюсь.
На D3D9Ex работает также и Вар Тандер. И в свете их последних изменений на закрытом сервере, множество графических решений вызывают уважение. Включая отличную оптимизацию для такой картинки.
vonbraun
14.12.2012, 13:40
Эта самая настоящая "бутылка с йадом" (с) Надо понимать зачем вообще всё это сделано. Тут просто - показана симуляция воздушных потоков, которые действуют на самолёт. А вот это уже влияет, непосредственно, на поведение и управление. Динамический обдув потоком воздуха плоскостей, управляющих поверхностей, симуляция спутного следа. Не стоит лукавить, как будто вы об этом не знаете.
А то что на окружающую среду не влияет - ну да, идеала ещё нет. Пока что это только самолёт, носок, опозновательная лента на самолёте и облака. Посмотрим, в дальнейшем может будет что-то ещё.
Эта самая настоящая "бутылка с йадом" (с) (не воспринимать как удаффизм, это устоявшийся речевой оборот =))
Не воспринимая даже как удаффизм, рекомендовал бы вариант "бутылочка гнома" :) Но это просто мое мнение :)
По поводу сомнительных вычислений "до пятого знака" уже тут где-то написал. По смыслу: согласен с тобой.
По поводу же графики РоФа у меня есть некоторые наблюдения... Врать не буду, давно уже РоФ не запускал - иногда запускаю, скачиваются обновления, смотрю немного чего-нибудь и опять про него забываю, потому сейчас больше по скринам...
Например, тут пара скринов рядышком проскальзывала - один с крылом, другой с кабиной:
http://i.imgur.com/nMoLM.jpg
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162680&d=1355443353
Материалы выглядят в обоих случаях очень умозрительно - видно, что ненастоящее все абсолютно. Обычно так получается, когда делается, не смотря на реальные фотографии поверхностей или при нехватке опыта. Я даже не к тому говорю, чтобы охаять (понятно, что фанаты РоФа сейчас старательно мне расскажут, что все правильно, а что неправильно, то "50 ГГц и терабайт оперативки"), а с целью обратить внимание самих разработчиков. К слову: лучше "дизайнерски" налепить всякие косяки от износа и загрязнения, чем не сделать вообще. Если художники, которые делали текстуры в Иле есть в команде, то тогда я зря пишу - сделают и так.
Еще один момент: тут не уверен, т.к. давно не смотрел РоФ, но гамму освещения лучше подстраивать под 2.2 - в БоБе так сделано было, освещение самолетов очень приятно выглядело. Вообще, освещение лучше "жать" - кривую яркости делать именно кривой, с вначале выровненной гаммой, потом уже пожаую "сверху" - так воспринимает человеческий глаз и, насколько я знаю, это абсолютно реально в плане реализации. Если, мало ль понадобится, могу постараться объяснить, что это именно и как.
Если работы действительно только начинаются, то раньше лета вряд ли что увидим. Практически с нуля придётся рисовать карты и самолёты. И нужно заранее подготовиться к тому, что уровень графической проработки будет ниже ......
Ну можно ..предположить ..что модели самолетов и техники будут взяты из неанонсированного сиквела БзБ.
Почему нужно готовиться в 2014 году.. к уровню графической проработки ниже чем в 2011г. ?
LOFT, я только что "нарвался" на скрины кабин разных модификаций И-16, изготовленных Psy06. Расчитываете ли вы внедрить их в БзС?
Камрады лучше здесь - http://forum.il2sturmovik.su/
Это просто удобней задавать вопросы на официальном форуме будущей игры.
По поводу же графики РоФа у меня есть некоторые наблюдения...
Желательно конечно добавлять ПМСМ. :) Да и судить о графике по чужим скринам это как то... Мало ли у кого что выставлено, благо есть возможность.
Да и судить о графике по чужим скринам это как то...
Абсолютно нормально. Если много разных людей говорит о том что РОФ эмм.... я не знаю... стерильный! То разве не может такого быть, что так оно и есть? А другие люди просто прощают ему этот косяк за множество других плюсов.
Абсолютно нормально. Если много разных людей говорит о том что РОФ эмм.... я не знаю... стерильный! То разве не может такого быть, что так оно и есть? А другие люди просто прощают ему этот косяк за множество других плюсов.
Абсолютно ненормально судить по чужим скриншотам, когда доступ в полнофункциональную версию игры совершенно бесплатный...
... когда доступ в полнофункциональную версию игры совершенно бесплатный...
- К стати, за это РОФу я ставлю ВЕЛИКИЙ, ЖИРНЫЙ + (ПЛЮС) !!!
=HH=Viktor
14.12.2012, 14:57
Надо понимать зачем вообще всё это сделано. Тут просто - показана симуляция воздушных потоков, которые действуют на самолёт. А вот это уже влияет, непосредственно, на поведение и управление. Динамический обдув потоком воздуха плоскостей, управляющих поверхностей, симуляция спутного следа. Не стоит лукавить, как будто вы об этом не знаете.
А то что на окружающую среду не влияет - ну да, идеала ещё нет. Пока что это только самолёт, носок, опозновательная лента на самолёте и облака. Посмотрим, в дальнейшем может будет что-то ещё.
Надо просто показать ролики, где у пилотов уже есть шарфы
Ну можно ..предположить ..что модели самолетов и техники будут взяты из неанонсированного сиквела БзБ.
Почему нужно готовиться в 2014 году.. к уровню графической проработки ниже чем в 2011г. ?
Ок, а почему после выхода одной игры, в разработке которой упор был сделан именно на графическую проработку, нужно сразу же требовать подобного от любых других игр, которые могут захотеть сконцентрироваться на геймплее? Вопросы сжатых сроков намеренно опускаю. Та же Wii распродалась тиражами, большими, чем у ps3, хотя их многие ругали за выход приставки, неспособной потянуть современную графику.
[QUOTE==HH=Viktor;1943913]
Ок, а почему после выхода одной игры, в разработке которой упор был сделан именно на графическую проработку, нужно сразу же требовать подобного от любых других игр, которые могут захотеть сконцентрироваться на геймплее? ... [QUOTE]
Я не говорю о любых других играх. Я говорю о будущей БзС.
И так как авиасимуляторов мало ..я вынужден сравнивать и хотеть от будущей игры всё то лучшее , что уже есть на сегодняшний день.
В купе .. и не иначе .. визуализация и геймплей
dasOoops
14.12.2012, 15:13
По поводу большого количества самолётов, которые нужно сделать: может, не надо сразу весь авиапарк 1936 - 1945 гг. реализовывать? Сделать сначала 5- 10 основных самолётов, а потом патчами, патчами добавлять новые. Собственно, как в Ил-2 было :) В Ил-2 сейчас ну, просто, МНОГО. (А нужно-ли было столько много???). Главное, чтобы с основой игры "не пролетели".
Абсолютно ненормально судить по чужим скриншотам, когда доступ в полнофункциональную версию игры совершенно бесплатный...
Абсолютно нормально судить по чужим скриншотам ГРАФИКУ игры. Судить по одним скриншотам игру - абсолютно ненормально.
dasOoops
14.12.2012, 15:14
К BELKA: последний тег должен имень символ / т.е. [ / quote ]
(пробелы убрать)
=FB=LOFT
14.12.2012, 15:19
Чуть дольше, но все же это гадание на кофейной гуще. Как только будет что показать конечно покажем.
- К стати, за это РОФу я ставлю ВЕЛИКИЙ, ЖИРНЫЙ + (ПЛЮС) !!!
Первоначально далеко не бесплатно, во всяком случае когда вышла, диск стоил в 2-3 раза дороже Ила, потом видимо что то "не срослось" и для завлечения адептов применили другую тактику....так что кому то "на халяву", а кто то и с релиза платит...
Ок, а почему после выхода одной игры, в разработке которой упор был сделан именно на графическую проработку, нужно сразу же требовать подобного от любых других игр, которые могут захотеть сконцентрироваться на геймплее?
Да потому, что они идут на смену, "подняв упавшее знамя", а раз поднял, то будь добр соответствовать тому на что "покушаешься", поэтому и требования..."как минимум не хуже"..лучше только приветствуется...и отмазки о геймплее не прокатят, супер физика с графикой ф-19 тоже...сейчас даже на профессиональных авиатренажёрах графической составляющей и системам визуализации уделяют очень большое значение...
С официального форума : http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89#entry2772
Не скрою - слишком много "нет". "Нет" на некоторые вопросы, откровенно расстроили.
=M=PiloT
14.12.2012, 15:50
С официального форума : http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89#entry2772
Не скрою - слишком много "нет". "Нет" на некоторые вопросы, откровенно расстроили.
Там есть видео, но я почему то вижу пустой пробел между ответами ,дай пожалуйста ссылку на это видео
Там есть видео, но я почему то вижу пустой пробел между ответами ,дай пожалуйста ссылку на это видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EGwJtUZpAb8
DIMM DDR
14.12.2012, 16:00
Насчет внешнего вида кабин в самом деле печально. Не ожидал такого.
Нынче в играх уже вон какая графика:
http://www.virtualr.net/wp-content/gallery/3305/001-02.00.06.jpg
Тут и проработка приборов, и тени, и шейдеры, и руки/ноги пилота с правильными анимациями. Т.е. все это уже становится нормой жизни. Делать хуже никак нельзя..
harinalex
14.12.2012, 16:07
Нынче в играх уже вон какая графика:
Тут и проработка приборов, и тени, и шейдеры, и руки/ноги пилота с правильными анимациями. Т.е. все это уже становится нормой жизни. Делать хуже никак нельзя..
это что ? iRacing ?
jagdflieger
14.12.2012, 16:09
Смысл вообще браться за эту работу? Сделать авиасим?-так есть уже и не один.Полетать над Сталинградом?-так уже летали.Если технически проект будет хуже предшественника,то зачем он?Если для разработчиков дх9 это норм,а орудийные расчеты и техника "это всего лишь цели" .Спрашивается на какой @%#$ сдался такой сим?
=M=PiloT
14.12.2012, 16:10
..........
Спасибо
Аналогично! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15930&page=73&p=1944001&viewfull=1#post1944001
Зато, понравилась тень на ЛаГГе.
Смысл вообще браться за эту работу? Сделать авиасим?-так есть уже и не один.Полетать над Сталинградом?-так уже летали.Если технически проект будет хуже предшественника,то зачем он?Если для разработчиков дх9 это норм,а орудийные расчеты и техника "это всего лишь цели" .Спрашивается на какой @%#$ сдался такой сим?
Но это только Ваше мнение. Возможно отчасти и мое. Но все люди, и уж конечно вирпилы, они разные. Даже в Ил-2 десятилетие летали очень разные люди, и те кому важна была проработка каждого прибора, его показания и реакция на режим полета, и те кто просто как в контру рубился, только на самолетах.
Возможно ребята сели, обмозговали, решили что надо просто очень быстро на движке RoF сделать сим про Сталинград и это будет выстрел в самое яблочко.
+1
Acid_Reptile
14.12.2012, 16:49
Жму руку.
jagdflieger
14.12.2012, 16:54
Но это только Ваше мнение. Возможно отчасти и мое. Но все люди, и уж конечно вирпилы, они разные. Даже в Ил-2 десятилетие летали очень разные люди, и те кому важна была проработка каждого прибора, его показания и реакция на режим полета, и те кто просто как в контру рубился, только на самолетах.
Возможно ребята сели, обмозговали, решили что надо просто очень быстро на движке RoF сделать сим про Сталинград и это будет выстрел в самое яблочко.
Я совсем не против методов и предпочтений разработчиков.Пусть уберут надпись "Ил-2" из названия и делов то.Просто авиасим от создателей РоФ.Тогда и вопросов о кликабельных кабинах не будет и претензий к графике и прочему.Но если заявлено как серия Ил-2,то тут (здесь да,мое ИМХО) лежит огромная ответственность сделать продукт,не уступающий по своим качествам предшественнику.
Хотя на примере серии игр the need for speed тоже можно увидеть,как после триумфальной porsche unleashed пошло поехало в аркаду.
harinalex
14.12.2012, 17:00
Я совсем не против методов и предпочтений разработчиков.Пусть уберут надпись "Ил-2" из названия и делов то.Просто авиасим от создателей РоФ.Тогда и вопросов о кликабельных кабинах не будет и претензий к графике и прочему.Но если заявлено как серия Ил-2,то тут (здесь да,мое ИМХО) лежит огромная ответственность сделать продукт,не уступающий по своим качествам предшественнику.
Хотя на примере серии игр the need for speed тоже можно увидеть,как после триумфальной porsche unleashed пошло поехало в аркаду.
торговая марка принадлежит издателю. Что хочет , то и делает. Захочет - и свою ММОРПГ "Ил-2" с бл...( ну вы поняли ) замутит:). С таким же успехом и у БзБ можно было спросить , где там Ил-2. Здесь он хотя бы будет точно . Наверно ...:)
vonbraun
14.12.2012, 17:00
Ребята, "Ил-2 Штурмовик" - это просто бренд, торговая марка. Скажем, под этим брендом уже выпускались "Крылатые Хищники".
DIMM DDR
14.12.2012, 17:01
это что ? iRacing ?
Project CARS - http://www.wmdportal.com/projects/cars/
С чего вдруг им убирать надпись Ил-2 ? Они делают как раз верный шаг, делают достойного наследника серии игр "Ил-2 Штурмовик", а БоБ они совершенно справедливо не считают полноценным продуктом и дальнейшим развитием Ил-2.
Меня только немного смущают сроки. Если бы они вот прям сейчас выпустили такую игру, ну через 2 -3 месяца. Это был бы успех, однозначно, даже без кликабельных кабин, рук, ног, других частей тела. То есть на движке RoF сделать Ил-2 (если кратко). Изголодавшийся народ, так и не принявший БоБ "за своего" был бы счастлив и так. Но вот год, мало ли что за это время произойдет. Хотя неприкаянным этот сим не останется точно. А дальше конкуренция все расставит на места. Тогда и узнаем верна ли была их ставка.
..., а БоБ они совершенно справедливо не считают полноценным продуктом и дальнейшим развитием Ил-2.
Прошу заметить, это сказал - SOFAD! А не 777 либо их представитель....
Да и глупость - это!!!
- Не закончен -Да! Не вылизан - Да! Не хватило бабла для продолжения - Да! Но тот уровень что они задали, остальным еще и не снится!
Заметте- в первую очередь 1С обратилось к команде которая оказалась "самой успешной" в первую очередь как - "менеджер" с продажи схожего продукта!
- БАБЛО РУЛИТ! Товарищи!!! И издателю глубоко наплевать на Вашу детализацию, графику, кликабельность, историчность... и этот список можно продолжать и продолжать...
- а ведь это все есть,,, и где??? да-да в БоБе.... )))) И вы хотите кого-то поставить в ровень???
-Primum_agmen-
14.12.2012, 17:19
Мне вот после боба графика рофа не нравилась, чем конкретно - где то на офф. форуме и отписался. Ответил Альберт, надавал советов как настроить под себя. Послушался, настроил (хотя изначально был настроен скептически. Теперь, в принципе доволен почти всем (всем буду доволен когда видеокарту сменю).
Что такое ФМ рофовская, дошло только после того как подарили дыр и верблюда - матерился я тогда долго :D , начал упорно летать на верблюде, получать люлей, пока не научился, ну и подсел на сим (зато дыр теперь плохо знаю). Поэтому для меня, БзС от кубиков это старый ил2 с тем чего мне как раз очень не хватало.
Портированая в движок модель, кстати очень понравилась внешним видом, в кабине я думаю тоже не плохо будет зрительно.
Пы.Сы. а еще я долго осваивал "рофокобру" :) и когда появится кобра, чую удовольствия будет не меньше
Изголодавшийся народ, так и не принявший БоБ "за своего" был бы счастлив и так.
А ты, проницательный! Это тебе голоса сказали, да? Или ты сам так за всех решил?
Да и глупость - это!!!
- Не закончен -Да! Не вылизан - Да! Не хватило бабла для продолжения - Да! Но тот уровень что они задали, остальным еще и не снится!
Заметте- в первую очередь 1С обратилось к команде которая оказалась "самой успешной" в первую очередь как - "менеджер" с продажи схожего продукта!
- БАБЛО РУЛИТ! Товарищи!!!
Какая же это глупость ? Пока над проектом работали и была надежда что допилят - был шанс что БоБ войдет в историю как продолжение Ил-2 Штурмовик etc.
Но как только было объявлено что работы над БоБ прекращены, все, это так и останется недоделкой. И пусть она вполне уже летабельна, но без развития неизбежно умрет.
На самом деле сейчас не так важно какими качествами будет обладать новый сим, вообще не важно. Важно сможет ли он собрать всех нас, разбежавшихся кто куда вирпилов того самого Ил-2 Штурмовик, снова в одну большую группу фанатов одного сима. Пусть даже там будет графика не лучше Ил-2, но если чем то другим всех нас зацепит и мы все снова будем ВМЕСТЕ, вот это и будет то что надо лично мне, а как вам я не знаю.
=HH=Viktor
14.12.2012, 17:28
Да и глупость - это!!!
- БАБЛО РУЛИТ! Товарищи!!! И издателю глубоко наплевать на Вашу детализацию, графику, кликабельность, историчность... и этот список можно продолжать и продолжать...
- а ведь это все есть,,, и где??? да-да в БоБе.... )))) И вы хотите кого-то поставить в ровень???
ты балбес чтоли? зачем ругаться?
тот уровень глюков, что задал боб, остальным и не снится, да. по ответам хорошо понятно, что в качестве примера взят не БзБ, который БОЛЬШИНСТВОМ илдвашников так и не был принят, а старый добрый Ил-2 Штурмовик. Вполне логичное решение, куда более логичное, чем продолжение реанимации БзБ.
На мой взгляд, это БзБ нужно считать ответвлением от серии, чем пытаться повесить каких-то собак на БзС.
А ты, проницательный! Это тебе голоса сказали, да? Или ты сам так за всех решил?
Мы с Вами знакомы что уже на "ТЫ" ?
А если по теме, читайте это и все поймете:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67939
Жаль только что время было упущено и 1С сразу не распознало что с БоБом будет. Распознало бы - сейчас бы уже летали в "Битве за Сталингад".
И скажем.
А вы пока включите голову, сопоставьте то, что вы видите в игре и то что в этом ролике.
А потом подумайте, стоит ли в игре делать влияние на невидимый воздух (отжирающее несомненно кучу ресурсов), при всем при том, что этого не видно даже по косвенным признакам - ни трава, ни частицы дыма, ни легкие обьекты не реагируют никак. Эта самая настоящая "бутылка с йадом" (с) (не воспринимать как удаффизм, это устоявшийся речевой оборот =)), а ролик - это технологическая демка возможностей движка. В игре этого нет в том виде, в котором показано в ролике, не стройте воздушных замков.
Вопрос был про ролик? Был. Ролик вам предоставили - да! Ролик, хорошо, - пусть косвенно, подтверждает методологию разрабоки ФМ данного сима? - на мой взгляд вполне. В каком виде это пошло в конечно продукт, - понятия не имею - спрашивайте у Лофта - только он навряд ли скажет. Факт в том что подобная методика разработки намного прогрессивнее чем обратный инжиниринг - суть которого подгон параметров модели под поведение прототипа. Почему команда РОФ не пошла по этому пути,как мне кажеться, очевидно - прототипов нету (вот ну нету, кончились, сгнили, сгорели, - то что осталось по пальцам пересчитать можно). Второй Вам пример - новая модель шин в автосиме Iracing. Метод тот же, - там правда еще не полностью все работает - но направление правильное ИМХО.
Фразочка про то - стоит ли в игре делать влияние на невидимый воздух - тут остается только развести руками, - и речь то идет об АВИАсимуляторе. Откройте учебник АЭРО_ДИНАМИКИ и посмотрите как же самолет взаимодействует с невидимым воздухом в реале, а потом включите голову и подумайте как наиболее точно это реализовать в компьютерной программе. Про дымы деревья и прочую муть которые не реагируют - а вот тут и проявляется экономия ресурсов ПК, во главу угла поставлена ФМ Самолета - а не дымов. И это правильно, а то занавески рисовать мастера... результат только плачевный.
За сим откланиваюсь, запарило блин из года в год одно и тоже писать....
Вона шикарный "симулятор" - выходит у улиток, - все ажно пищат про реализьму там...
jagdflieger
14.12.2012, 17:37
Какая же это глупость ? Пока над проектом работали и была надежда что допилят - был шанс что БоБ войдет в историю как продолжение Ил-2 Штурмовик etc.
Но как только было объявлено что работы над БоБ прекращены, все, это так и останется недоделкой. И пусть она вполне уже летабельна, но без развития неизбежно умрет.
На самом деле сейчас не так важно какими качествами будет обладать новый сим, вообще не важно. Важно сможет ли он собрать всех нас, разбежавшихся кто куда вирпилов того самого Ил-2 Штурмовик, снова в одну большую группу фанатов одного сима. Пусть даже там будет графика не лучше Ил-2, но если чем то другим всех нас зацепит и мы все снова будем ВМЕСТЕ, вот это и будет то что надо лично мне, а как вам я не знаю.
Чтобы это сделать,надо создавать глобальный сим типа Армы или Айрон фронта.Кто хочет,пусть бегает с винтовкой,кто хочет-летает,а кому-то танк.:)
Мы с Вами знакомы что уже на "ТЫ" ?
А если по теме, читайте это и все поймете:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67939
Жаль только что время было упущено и 1С сразу не распознало что с БоБом будет. Распознало бы - сейчас бы уже летали в "Битве за Сталингад".
Пока что я просто вижу, что Вы с какой-то не понятной причины, присвоили себе право говорить за всех. Обращаю Ваше внимание, что никто Вам такого права не делегировал. И подобные Ваши заявления не более чем пустой и безответственный треп, если не сказать больше.
ты балбес чтоли? зачем ругаться?
тот уровень глюков, что задал боб, остальным и не снится, да. по ответам хорошо понятно, что в качестве примера взят не БзБ, который БОЛЬШИНСТВОМ илдвашников так и не был принят, а старый добрый Ил-2 Штурмовик. Вполне логичное решение, куда более логичное, чем продолжение реанимации БзБ.
На мой взгляд, это БзБ нужно считать ответвлением от серии, чем пытаться повесить каких-то собак на БзС.
так, а кто ругался то???
глюки??? вы, дорогой друг, видимо уже забыли самый первый ИЛ2??? А я помню... И так же помню стоны "страждущих" об новом требовании уровня железа и т.д.
Еще задолго до выхода БоБа было заявлено- нужно новое железо!!!
Я например это учол... И никаких "страшилок" - не видел!!!!! А последнее обновление помогло даже "калькуляторщикам" с правильными руками... Так что - не надо ля - ля,,, уважаемый!!!
BlackSix
14.12.2012, 17:46
Они делают как раз верный шаг, делают достойного наследника серии игр "Ил-2 Штурмовик", а БоБ они совершенно справедливо не считают полноценным продуктом и дальнейшим развитием Ил-2.
Я попросил бы избегать подобных высказываний от лица разработчиков. Мы своей официальной позиции по качеству БзБ нигде не разглашали, насколько мне известно.
Пока что я просто вижу, что Вы с какой-то не понятной причины, присвоили себе право говорить за всех. Обращаю Ваше внимание, что никто Вам такого права не делегировал. И подобные Ваши заявления не более чем пустой и безответственный треп, если не сказать больше.
О каком праве Вы говорите ? Или Вы хотите сказать что в БоБ летает столько же народу как в Ил-2 ? Народ проголосовал ногами. 1С проголосовала кошельком. Но Вы намеренно уводите разговор в другую сторону. Тут не обсуждается БоБ. Тут речь о БзС. И мое сообщение было призвано выразить мое мнение, что БзС скорее будет продолжением Ил-2, а БоБ скорее нечто стороннее. Именно так на волне первых разочарований народ и обратился к разработчикам RoF с призывом поднять знамя. Ссылку подтверждающую это я приводил. Есть и другие подобные темы.
- 5 балов!!! ))) Вам тоже понравилось??? ))) :lol:
- да, есть "разочарованые"...
- А сколько таких как я? Вы знаете???
Еще раз отмечу - "Битва за Британию" - на даный момент Лучший Авиасим!!!
и выглядит так что еще надлго... (поверте, я тоже грущу по этому поводу...)
Я попросил бы избегать подобных высказываний от лица разработчиков. Мы своей официальной позиции по качеству БзБ нигде не разглашали, насколько мне известно.
Я извиняюсь если меня не правильно поняли. Я никак не выступал от лица разработчиков, выражал исключительно мое мнение. В общем то я тоже никак не характеризовал качество БзБ, я лишь сказал что контингент вирпилов летавших в Ил-2 и летающих в БоБ сильно разнится. А отчего это произошло, тут каждый сам решает.
Когда я писал "они считают" то в голове была фраза из FAQ на оф сайте где речь напрямую идет о наследии Ил-2: "Пилоту будут переданы только критически важные системы, шаг винта, наддув, высотный корректор, различная механизация, вооружение и другое. Процедурного тренажера не будет, будет игра авиасимулятор. Мы хотели бы вернуться к исходной идее "Ил-2 Штурмовик", поскольку считаем, что она была великолепной"
... А отчего это произошло, тут каждый сам решает.
- дык,,, и мне 1,5 штуки баков, на новые железячки, для поиграть, - впадло было отдавать... А шо делать??? Кому ща легко???
Ничо,,, тут же - новые менагеры есть... Лично я не удивлюсь абонплате :D А чо??? всем хорошо... все довольны...
jagdflieger
14.12.2012, 18:00
Или Вы хотите сказать что в БоБ летает столько же народу как в Ил-2 ? Народ проголосовал ногами.
Естественным барьером является смена/обновление ПК для среднестатистического вирпила.Не забывайте,что хобби далеко не для всех стоит на первом месте.У некоторых есть семья,учеба и другие атрибуты реального мира.
- дык,,, и мне 1,5 штуки баков, на новые железячки, для поиграть, - впадло было отдавать... А шо делать??? Кому ща легко???
Ничо,,, тут же - новые менагеры есть... Лично я не удивлюсь абонплате :D А чо??? всем хорошо... все довольны...
Ну зря Вы так, во первых все еще совсем не очевидно. А во вторых, повторюсь, если в БзС будет летать столько же народу как в Ил-2 то и Вы заплатите абонплату.
Нас, вирпилов, не так много на этой планете. Если БзС приманит большинство, Вы тоже туда пойдете. В Ил-2 тоже не все и всех устраивало. Но летали. Потому что помимо своих хотелок увы массовость нужна. Боты как то не тянут на роль интересного соперника.
Естественным барьером является смена/обновление ПК для среднестатистического вирпила.Не забывайте,что хобби далеко не для всех стоит на первом месте.У некоторых есть семья,учеба и другие атрибуты реального мира.
Вполне согласен. Но это же объективный фактор, который не перепрыгнешь. У меня вот все нормально с железом. Но летаю до сих пор в Ил-2. А ведь и БоБ вполне нормально могу запустить. Увы, мне интересны проекты уровня "нуля" и "АДВ", что поделаешь...
А вот кликабельный кокпит мне не нужен. И как же нам вместе в одном симе летать ? А ведь надо как то. Повторюсь, нас вирпилов МАЛО.
jagdflieger - Я вот все думаю... - а при чом тут - велосипедист ???
Ну-ну, сначала присвол себе право говорить за все сообщество, теперь вот еще и от лица разработчиков обгадил БзБ, молодец, чо. И главное как только разработчики поставили вруна на место, сразу залебезил, заизвинялся, "Ах меня неправильно поняли!".
Что тут еще обсуждать, все и так понятно.
Ну зря Вы так, во первых все еще совсем не очевидно. А во вторых, повторюсь, если в БзС будет летать столько же народу как в Ил-2 то и Вы заплатите абонплату.
Нас, вирпилов, не так много на этой планете. Если БзС приманит большинство, Вы тоже туда пойдете. В Ил-2 тоже не все и всех устраивало. Но летали. Потому что помимо своих хотелок увы массовость нужна. Боты как то не тянут на роль интересного соперника.
- так и я об том же...
- и шоб подавится мне моей тюбитейкой - новые менеджеры это знают и понимают (даже лучше меня...)
- Вот это мне и не нравится... - что нас уже просчитали ))) .... и поверте мне успех WOT - тоже учли...)))
- правда,,, BlackSix ????
- Эх... как я теперь зауважаю мододелов БоБа!!! И даже бабло заплачу за это!!!
"Свято место пусто не бывает!" - это не я сказал )))....
jagdflieger
14.12.2012, 18:14
jagdflieger - Я вот все думаю... - а при чом тут - велосипедист ???
Как-то так (http://forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic/13394-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%89-%D0%BB%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5/)
З.Ы. Ну и за спорт мы,ага.
BlackSix
14.12.2012, 18:23
- так и я об том же...
- и шоб подавится мне моей тюбитейкой - новые менеджеры это знают и понимают (даже лучше меня...)
- Вот это мне и не нравится... - что нас уже просчитали ))) .... и поверте мне успех WOT - тоже учли...)))
- правда,,, BlackSix ????
Абонентной платы не будет. Сегодня был официальный ответ (http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=1#entry2840) на этот вопрос в теме обсуждения новостей.
... Но летаю до сих пор в Ил-2. А ведь и БоБ вполне нормально могу запустить. Увы, мне интересны проекты уровня "нуля" и "АДВ", что поделаешь...
А вот кликабельный кокпит мне не нужен. И как же нам вместе в одном симе летать ? А ведь надо как то. Повторюсь, нас вирпилов МАЛО.
- Так вы, батенька, не пробовали - "гарячие закуски" под водочку ???? :eek: :eek: :eek:
- и вот об чем мы можем с вами говорить??? Вы разсуждаете об том чего не знаете... и тем более делаете выводы???!!!!
- не ну я в шоке... ребята... ну имейте совесть....
jagdflieger - спасибо...
очень занимательно... не знал... понравилось...
--- Добавлено ---
Абонентной платы не будет. Сегодня был официальный ответ (http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&page=1#entry2840) на этот вопрос в теме обсуждения новостей.
Ой,,, до "официала" - еще не добрался.... Да и не про абонплату (конкретно) вопрос стоял... - Ну и на том спасибо... успокоили...
=FB=LOFT
14.12.2012, 18:27
Пока это вы тут рассуждаете о том чего не знаете. Перед закрытием МГ работало над ММО игрой (уже год), в которой в виде монетизации подразумевались микротранзакции в т.ч. за новые виды одежды пилота. И да, хардкорным авиасимуляторам сейчас не легко, только вот не с Сентября им поплохело а уже давно.
- 5 балов!!! ))) Вам тоже понравилось??? ))) :lol:
Мне одному кажется что Вы сами с собой разговариваете???:eek: Вы цитируете собственное же высказывание...
Абонентной платы не будет.
Узнать бы еще, что будет вместо этого, F2P ведь то же отменили, а обещали некий гибрид разных систем оплаты. Пока получается классический вариант - покупка клиента и DLC...
--- Добавлено ---
Пока это вы тут рассуждаете о том чего не знаете. Перед закрытием МГ работало над ММО игрой (уже год), в которой в виде монетизации подразумевались микротранзакции в т.ч. за новые виды одежды пилота. И да, хардкорным авиасимуляторам сейчас не легко, только вот не с Сентября им поплохело а уже давно.
А у вас как будет? По аналогии с РоФ - модификации оружия и все такое?
ну так, с нами не посчитали нужным "делится" новостями... Откуда нам знать...
И на этом фоне выходит из тени "777 студио" которая выжила в этот недобрый час!... (занавес, фанфары)
- не ребята без грама каких либо насмешек - "777 студио" - действительно молодцы! Как разрабы так и менеджеры... Уважуха!
- только слова "ИЛ2 штурмовик" уберите с названия!!! и все станет на свои места...
и, обещаю! в числе первых купить - любые ваши разработки!!! (вот второй день начал на РОФ присматриватся как там с демо версии переходят....)
9) Будут ли разработчиками организованы официальные сервера? Если да, будет ли официальный проект войны, серверы с другими режимами, организация турниров?
Нет. Создание и содержание серверов - это расходы, которые мы не планируем. Мы не ММО проект для которых создание и поддержание серверов является основным инструментом. Увлеченная часть аудитории сама сможет создать для себя "проекты в проекте" используя предоставленные возможности.
Вот как по мне, опять те же грабли на которые РОФ наступил... зря они ИМХО.
=FB=LOFT
14.12.2012, 18:50
Узнать бы еще, что будет вместо этого, F2P ведь то же отменили, а обещали некий гибрид разных систем оплаты. Пока получается классический вариант - покупка клиента и DLC...
--- Добавлено ---
А у вас как будет? По аналогии с РоФ - модификации оружия и все такое?
Я не могу пока ответить на этот вопрос. Никаких революций точно, скорее эволюция. Идеально продавать так, как удобно покупать, работаем над этим.
Мне одному кажется что Вы сами с собой разговариваете???:eek: Вы цитируете собственное же высказывание...
И и и,,,, - о ужас!!! - Я процетировал сам себя!!! - Это катастрофа!!! - Все пора в дурдом!!!
- ДА! УВАЖАЕМЫЙ - Я ЭТО СДЕЛАЛ!!! И СО СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЮ!!! НА ЭТО Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО!!!
=FB=LOFT
14.12.2012, 18:52
- только слова "ИЛ2 штурмовик" уберите с названия!!! и все станет на свои места...
и, обещаю! в числе первых купить - любые ваши разработки!!!
Закрасите маркером, содержимое от этого не изменится.
=HH=Viktor
14.12.2012, 18:56
- не ребята без грама каких либо насмешек - "777 студио" - действительно молодцы! Как разрабы так и менеджеры... Уважуха!
Слово "Ил-2 Штурмовик" нужно было не добавлять в БоБ. Тогда всё точно встало бы на свои места.
Я б купил полевые модификации которые доблестные немецкие механики делали) Ну там R1, R2, R6 и тп
- эх... - все...
- обидели!
- поламали любимую "деревяную лошадку"!!!
- иду, с англичанами, в БзБ полетаю ))) им эта вся хрень пофигу... им БзБ нравится! И БзС понравится!
Им вообще - все нравится...
=HH=Viktor
14.12.2012, 19:01
Я не могу пока ответить на этот вопрос. Никаких революций точно, скорее эволюция. Идеально продавать так, как удобно покупать, работаем над этим.
Подозреваю, что это будет диск с десятком основных и самых необходимых самолётов, к которым будут применимы платные полевые модификации и какая-нибудь ограниченная кастомизация. Затем выход следующих самолётов, может быть парами, которые будут выпускаться дисками DLC, когда их для этого накопится достаточное количество.
Альберт, удачи вам всем и твёрдости в решениях.
Где добровольцы в тестеры записываются?
Вот про диски думаю точно можно забыть, ну разве что коллекционное издание сделают...
=HH=Viktor
14.12.2012, 19:18
1С и без дисков?
- =HH=Viktor , Уже - подлизывается... )))
Закрасите маркером, содержимое от этого не изменится.На мониторе(извиняюсь,просто не удержаться):D
=M=PiloT
14.12.2012, 19:52
Это БзБ не достойный продукт? ))) Судя по заявлениям те что я слышу БзБ планка в некотрых аспектах будет еще долго оставаться не побитой))) . Замечу,это не мои слова, это прямой текст новых . Но думаю все будет хорошо и для БзС и даже для БзБ )))
1С и без дисков?
1С уже давно в Стиме с головой.
Так как ведущим разработчиком будет американский ПОРТВЕЙН. То восточный фронт решили урезать до всем известной СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ. Дабы не гоже западному обывателю знать героические битвы на других фронтах где участвовала КРАСНАЯ АРМИЯ. Зато потом ил-2 переименнуют в Б-17 и мы увидем череду битв ПЕРЛ-ХАРБОР МЕДУЭЙ и т.д. где славные американские парни безжалостно сокрушают немецко-японских хищников и тем самым спасают весь мир от зла и добивают его в КОРЕЕ
Добрый вечер. Пару дней назад я имел не осторожность написать свои измышления (смотри выше) по поводу будущего игры. После этого меня уверили. Что весь штат русскоговорящий и ни какого ущемления восточного фронта не будет в пользу запада. Но сегодня разработчики предоставили видео где они показали пример если бы они делали танки. И танк почему то оказался западной системы,спрашивается а почему не отечественный где нашы тэшки. И у меня опять напрашивается вывод что игра будет создаваться для западного потребителя и с западным уклоном. А для запада СОВЕТСКИЙ СОЮЗ либо империя зла или варвары. И для них героических сражений на восточном фронте быть не должно. Заранее извиняюсь если кого обидел.
=M=PiloT
14.12.2012, 20:01
Добрый вечер. Пару дней назад я имел не осторожность написать свои измышления (смотри выше) по поводу будущего игры. После этого меня уверили. Что весь штат русскоговорящий и ни какого ущемления восточного фронта не будет в пользу запада. Но сегодня разработчики предоставили видео где они показали пример если бы они делали танки. И танк почему то оказался западной системы,спрашивается а почему не отечественный где нашы тэшки. И у меня опять напрашивается вывод что игра будет создаваться для западного потребителя и с западным уклоном. А для запада СОВЕТСКИЙ СОЮЗ либо империя зла или варвары. И для них героических сражений на восточном фронте быть не должно. Заранее извиняюсь если кого обидел.
Все эти тараканы только в "наших" головах ,в мире нигде больше нет этих комплексов . Может зд модель танка абрамса была в доступе и ее просто вставили в драйвер ,а тешки не было
DenUA & =HH=Viktor да тормозите уже )))
Альберт, Вы можете подтвердить или опровергнуть вот это, пожалуйста:
Ландшафт будет новый, освещение новое, шейдеры и т.д. новые, вода новая
Итоговая картинка будет сильно отличаться от нынешней в РОФ?
=HH=Viktor
14.12.2012, 20:12
Все эти тараканы только в "наших" головах ,в мире нигде больше нет этих комплексов . Может зд модель танка абрамса была в доступе и ее просто вставили в драйвер ,а тешки не было
DenUA & =HH=Viktor да тормозите уже )))
фига себе, Пилот, я то причём? )
DIMM DDR
14.12.2012, 20:12
Опять пятничные апдейты, опять картинки на голубом фоне из редактора, опять какие-то напряженные дискуссии на форуме, эхх.. Вы не замечаете, что увлечение авиацией и авиасимуляторами - это уже не столько полеты, сколько всякий сопутствующий треп на форумах? Хотелки, мечталки, обсуждения скудных апдейтов, какие-то обращения к разработчикам, потом обиды, споры, баны..... Один раз (с БзБ) еще можно было как-то поучаствовать в процессе, за что-то там побороться. Но повторить это все еще раз... Ребят, вы где силы берете? :) Да гори они огнем - все эти игры. Выйдут так выйдут, нет так нет. От наших этих всех сотрясаний воздуха ничего не зависит. Или кто-то может похвастаться тем, что вот его хотелку взяли и реализовали? Сомневаюсь я...
=HH=Viktor
14.12.2012, 20:34
1С уже давно в Стиме с головой.
ну не знаю. вряд ли они решатся на это. Добровольно отказаться от неслабого источника дохода?
всё же у нас люди до сих пор не очень привыкшие к электронным платежам, и куда проще приручить пользователя к игре через диск в 1С-Интерес, который уже сам принудительно установит стим и заставит зарегистрироваться там.
--- Добавлено ---
Кстати, забыл совсем, Альберт же отвечал уже:
24) Будет ли новый проект связан со Steam'ом?
Маловероятно. Но будет применена схожая система собственной разработки.
=FB=LOFT
14.12.2012, 20:38
Обидели вы учителей которые преподавали вам в школе :( Если вы получив образование тем не менее остались настолько однополярным. Танк в прототип идет тот, чья модель в хорошем качестве лежит в сети интерент. И вот когда славные патриоты перестанут видимо искать шпионов и освоят 3Д макс и займутся созданием хороших бесплатных моделей отечественных танков, тогда и будут они попадать в прототипы. Зло я конечно отвечаю, но уж очень переживаю что вы не один.
И танк почему то оказался западной системы,спрашивается а почему не отечественный где нашы тэшки. И у меня опять напрашивается вывод что игра будет создаваться для западного потребителя и с западным уклоном. А для запада СОВЕТСКИЙ СОЮЗ либо империя зла или варвары. И для них героических сражений на восточном фронте быть не должно. Заранее извиняюсь если кого обидел.
Извените, но это на мой взгляд уже смахивает на манию преследования (всемирный заговор) ....
Будьте проще ...
Скопировал свою мысль из умершего топика, тк считаю её важной( когда заеПеню, всегда такой умный)) ) :
"Малер, сколько ты заработал на создании скинов в БзБ?
Думаю нисколько, потому что ты любитель, ты готов что-то делать для любимой игры ради фана.
БзС-коммерческий продукт, т.е. делается для получении прибыли.
Профи-разрабы рассчитывают затраты и планируют доходы.
Мне нравиться, что команда Лофта не пытается объять необъятное и всем угодить.
Если БзС станет убыточным, то больше нам не видать нового АВИАСИМа.
Пусть БзС станет первым шагом к обновлению Великой серии ИЛ2!!!
Главное объеденить под знаменем Нового ИЛа всех вирпилов, а не летать в ММО со школотой, которая сегодня в тундре, завтра в танках и тд.
А если есть команда талантливых, дерзких ребят, так пусть они сделают лучше, чем планируется БзС, я с удовольствием заплачу и полетаю... "
=FB=LOFT
14.12.2012, 20:56
Альберт, Вы можете подтвердить или опровергнуть вот это, пожалуйста: Итоговая картинка будет сильно отличаться от нынешней в РОФ?
Что изменится от того что я что-то подтвержу или опровергну? Будет время, будут скриншоты, посмотрите и сделаете свой выбор. В меня верить не нужно, нужно верить в тех кто делает эту картинку.
P.S. Деревьев из Speed-Tree или железнодорожных насыпей, или занавесок в вагонах не будет точно.
Обидели вы учителей которые преподавали вам в школе :( Если вы получив образование тем не менее остались настолько однополярным. И вот когда славные патриоты перестанут видимо искать шпионов и освоят 3Д
. Слава богу мои учителя здесь меня не прочтут. Ну я скорее не патриот,а патриотишка. Меня только хватает кататься по полу в истерике и кричать" родину продают" и ни чего при этом не делать.вот если СТАЛИНА сюда.
=voDOlaz=
14.12.2012, 21:16
Я регистрировался тут для того чтоб быть ближе к проэкту БзБ. Писать в хотелки. Общаться. Много думал последнее время. Это не истерика. Но равных нашему БоБику еще долго не будет симов. Даже в таком состоянии в каком он сейчас находится. Очень жаль что развитие прекратилось. А насчет битвы за Сталинград.. Почитал ответы. Не нужен мне такой симулятор.. Хотя РоФ действительно хорош. Удачи разработчикам! Ухожу к черту отсюда. Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. Удачи всем!
Что изменится от того что я что-то подтвержу или опровергну? Будет время, будут скриншоты, посмотрите и сделаете свой выбор. В меня верить не нужно, нужно верить в тех кто делает эту картинку.
P.S. Деревьев из Speed-Tree или железнодорожных насыпей, или занавесок в вагонах не будет точно.
Я понимаю... новая и внезапная нагрузка... Спасибо Вам за ответы. Искренне.
По поводу вышенаписанного... Из доступной информации сформировалось устойчивое мнение, что графика будет та же, что мы можем сейчас наблюдать в РОФ. Никто этого не опровергал. Однако, после новых фраз, выделенных выше в сообщении, и соответственно скринов с Лаггом, оказывается что сформировавшееся мнение было ошибочным и картинка будет другая. Так ли это?
Проблема в том что за год "с нуля" успеть просто нереально...
Зависит от того, сколько денег и человек работает
--- Добавлено ---
Лично я просто В ВОСТОРГЕ от ответа на качество кабины. Кабины в Ил-2 последних версий более чем достаточны для того, чтобы летать и получать удовольствие. Но при этом ресурсы, сэкономленные на них пойдут на то что действительно важно - физика, геймплей.
Более того, мне ОЧЕНЬ нравится ориентация на первоначальный Ил-2 по геймплею и подходу к работе. Если мы получим Ил-2 на новом уровне реализации - это почти идеал. Кстати, между нами, огромная популярность Ила в последнее время здорово поддерживалась тем, что по современным меркам Ил-2 был достаточно нетребователен к компам - то что ребята не гонятся за суперграфикой и супертребованиями это прекрасный ход.
Более того, я В ВОСТОРГЕ от ответа по кликабельным кокпитам - это красиво, но малофункционально. Клавиши быстрее и точнее - что важно в воздушном бою. Это не МСФС, это симулятор боя.
Единственное что не порадовало - рассказ про увеличение карт. Надо понимать, что 99% времени в Иле народ проводил в простейшем сетевом рубилове на маленьких картах. АДВ, прочие войны, турниры Форемана - это редкое развлечение. Основа всего - рубилово на маленьких сетевых картах, минимум времени на поиск врага, максимум концентрированного боя. Поэтому без веселых маленьких сетевых карт в классическом виде - по 2 филда у каждой стороны, ближний и дальний, 3 минуты полета до зоны боев с ближнего - без таких карт онлайн будет весьма ограниченным, а раз так - то и популярность, и финансовые результаты хуже чем могли бы быть
--- Добавлено ---
Чтобы летать в нем и получать удовольствие. Ил-2 так еще сильнее устарел, а я бы в него до сих пор рубился - если бы не читеры.
--- Добавлено ---
Да и глупость - это!!!
Уровень графики? Возможно. Нно вот игра мне мало понравилась. Главное, из-за чего Ил-2 был популярен, упустили :(
- БАБЛО РУЛИТ! Товарищи!!! И издателю глубоко наплевать на Вашу детализацию, графику, кликабельность, историчность... и этот список можно продолжать и продолжать...Бабло будет, елси будут покупать. Массово покупать. Чтобы массово покупали - нужно сделать то, что нравится массам. Так что принцип простой - если будет хорошая игра, которая нравится народу - будут и денежки платить.
Только не забывайте о том, что конкурентоспособности нельзя добиться за счет качества Практически никогда. Нельзя сделать суперграфику или суперФМ и считать что вот теперь-то мы всех порвем - так не бывает. Все рассказы о качестве - в сад. Делать надо то, что нужно покупателю, причем не просто абстрактно нужно, а то за что он заплатит.
1С в очередной раз даст карт-бланш? Как-то сомневаюсь...
1С в очередной раз даст карт-бланш? Как-то сомневаюсь...
Тут ведь оно как... может дать, а может и не дать.
Да не так он и нужен, карт-бланш этот. Нужна действующая, четко организованная команда разработчиков.
=FB=LOFT
14.12.2012, 22:47
. Слава богу мои учителя здесь меня не прочтут. Ну я скорее не патриот,а патриотишка. Меня только хватает кататься по полу в истерике и кричать" родину продают" и ни чего при этом не делать.вот если СТАЛИНА сюда.
Он бы иммигрировал я думаю. Зачем ничего не делаете если реально испытываете душевную боль о происходящем вокруг, примените себя. Извините что выступаю как Капитан Очевидность, но очевидно что для вас это не очевидно :)
=FB=LOFT
14.12.2012, 22:49
Я понимаю... новая и внезапная нагрузка... Спасибо Вам за ответы. Искренне.
По поводу вышенаписанного... Из доступной информации сформировалось устойчивое мнение, что графика будет та же, что мы можем сейчас наблюдать в РОФ. Никто этого не опровергал. Однако, после новых фраз, выделенных выше в сообщении, и соответственно скринов с Лаггом, оказывается что сформировавшееся мнение было ошибочным и картинка будет другая. Так ли это?
Ну конечно она будет другая, технологии будут DN, а картинка по моему личному мнению будет превосходная. Я только не хочу говорить вот так прямо, я хочу что бы смотрели скриншоты когда они будут и сами делали выводы, насколько она по вашему мнению превосходная. Дело не в нагрузке, я вовсе не злой и т.д. я просто иногда бываю осторожным в высказываниях. Вот например Лагг вам нравится? Его уже можно увидеть, и можно сделать вывод, лучше он ROF или БЗБ или хуже.
...
Более того, мне ОЧЕНЬ нравится ориентация на первоначальный Ил-2 по геймплею и подходу к работе. Если мы получим Ил-2 на новом уровне реализации - это почти идеал. Кстати, между нами, огромная популярность Ила в последнее время здорово поддерживалась тем, что по современным меркам Ил-2 был достаточно нетребователен к компам - то что ребята не гонятся за суперграфикой и супертребованиями это прекрасный ход.
...
Блин, как еще сказать, что геймплея он-лайн в Иле небыло. Его прикрутили энтузиасты, и LOFT был в их числе (знаешь-же). И прикрутили вопреки, а не благодаря возможностям ИЛ2!!!!
В БоБе разработчики учли этот момент, и дали в руки шикарнейший инструмент, благодаря которому, можно достаточно быстро воссоздать и даже переплюнуть все известные иловские «проекты». А счас LOFT прямо от этого отказывается. Война может и будет - лет через 5, на костылях. Ибо нерентабельно!
Блин, как еще сказать что это не имеет ВООБЩЕ никакого значения? Главное - что в Иле была возможность догфайта по сети. А как она появилась, благодаря или вопреки - абсолютно пофиг. Но 99% успеха Ила - это догфайт в сети на небольших картах. Воздушный контер-страйк.
:) танчики правят миром, будем нерфить Мига.
з/ы/ Это я к тому что успех будет (коммерческий) - тока сквады канут в лету (лет на 5)
Ну конечно она будет другая, технологии будут DN, а картинка по моему личному мнению будет превосходная. Я только не хочу говорить вот так прямо, я хочу что бы смотрели скриншоты когда они будут и сами делали выводы, насколько она по вашему мнению превосходная.
Спасибо Альберт. Этой информации, что картинка будет другой, вполне достаточно. А дальше уж действительно каждому решать, понравится ему увиденное или нет. Я только не понимаю, почему об этом не сказать сразу, чтобы избежать множество ненужной ругани на форумах? Маркетинг такой наверное? :D То же относится и к ДХ9/ДХ10... надо быть проще с людьми, им желательно сразу разжевывать зачем он им может быть нужен, и зачем совсем не нужен.
А что такое технологии DN - я без понятия. :) Дайте ссылку пожалуйста, если по этому поводу есть что интересное посмотреть.
Вот например Лагг вам нравится? Его уже можно увидеть, и можно сделать вывод, лучше он ROF или БЗБ или хуже.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78077&p=1944132&viewfull=1#post1944132
...Вот например Лагг вам нравится? Его уже можно увидеть, и можно сделать вывод, лучше он ROF или БЗБ или хуже.
А откуда он кстати экспортирован?
Попутно пару вопросов:
Какие вообще требования к моделям закладываются? По кол-ву тех же полигонов, деталей.
Как с ДМ будут дела обстоять? То есть по детализации повреждений.
- Так вы, батенька, не пробовали - "гарячие закуски" под водочку ???? :eek: :eek: :eek:
- и вот об чем мы можем с вами говорить??? Вы разсуждаете об том чего не знаете... и тем более делаете выводы???!!!!
Вы лучше внимательно читайте оппонента, автор четко обозначил - ему интересны проекты войн, а не покататься на красиво сделанных самолетах.
BlackSix
14.12.2012, 23:22
А откуда он кстати экспортирован?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1851385&viewfull=1#post1851385
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1865332&viewfull=1#post1865332
Модель из закрытого сиквела к БзБ, для которого раньше делались пятничные апдейты
Вы лучше внимательно читайте оппонента, автор четко обозначил - ему интересны проекты войн, а не покататься на красиво сделанных самолетах.
- я это понял... (вы уж тоже- повнимательней) И заверяю вас - я его понимаю как никто другой.
Для тех кто в танке:
Я спросил - Он рассуждает и принимает решения - не полетав в "ИЛ2 - Битва за Британию" ???
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1851385&viewfull=1#post1851385
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1865332&viewfull=1#post1865332
Модель из закрытого сиквела к БзБ, для которого раньше делались пятничные апдейты
в освещении БОБа смотрелось намного приятнее
BlackSix
14.12.2012, 23:32
Новый вариант еще не финальный и пока показан только в рендере. Сравнивать рано)
Единственное что не порадовало - рассказ про увеличение карт. Надо понимать, что 99% времени в Иле народ проводил в простейшем сетевом рубилове на маленьких картах. АДВ, прочие войны, турниры Форемана - это редкое развлечение. Основа всего - рубилово на маленьких сетевых картах, минимум времени на поиск врага, максимум концентрированного боя. Поэтому без веселых маленьких сетевых карт в классическом виде - по 2 филда у каждой стороны, ближний и дальний, 3 минуты полета до зоны боев с ближнего - без таких карт онлайн будет весьма ограниченным, а раз так - то и популярность, и финансовые результаты хуже чем могли бы быть
Кто мешает для догфатов использовать рядомнаходящиеся аэродромы на большой карте?
ИМХО проблема надуманная на ровном месте.
А меня потрясло освещение модели в рендере. Теперь даже боюсь представить как такие красавцы будут разваливаться на части, показывая свою модель повреждений.
По поводу ДМ вопрос. Я надеюсь теперь наконец можно будет отстрелить противнику какой-нибудь элерон, и угробить этим элероном себе винт? :)
Кто мешает для догфатов использовать рядомнаходящиеся аэродромы на большой карте?
ИМХО проблема надуманная на ровном месте.
То что далеко не всегда они есть. Это я как человек, который в Иле долго занимался картами для догфайтов. Так вот даже там при многообразии карт реально вариантов расположения филдов для качественного догфайта на каждой карте было немного. Совсем немного, картоделы их уже наизусть знали :)
- я это понял... (вы уж тоже- повнимательней) И заверяю вас - я его понимаю как никто другой.
Для тех кто в танке:
Я спросил - Он рассуждает и принимает решения - не полетав в "ИЛ2 - Битва за Британию" ???
Есть грубая поговорка: г..но не обязательно пробовать...
БЗБ не соответствовал обещаниям даже на 50%, команда не справилась с ими же самими определенной задачей.
кнопочек всяких настроек понаделали на несколько экранных страниц, зато ни ФМ, ДМ, ни погоды, ни звука, ни безглючной графики - ни чего важного не сделали толком.
jagdflieger
14.12.2012, 23:54
У меня вопрос по скриншоту ЛаГГа.С исторических реалий срисовали облезлый капот или это фантазия художника?Без придирок спрашиваю,просто по логике вещей техника,ухаживающего за этой машиной должны были надолго послать шить ватники.
То что далеко не всегда они есть. Это я как человек, который в Иле долго занимался картами для догфайтов. Так вот даже там при многообразии карт реально вариантов расположения филдов для качественного догфайта на каждой карте было немного. Совсем немного, картоделы их уже наизусть знали :)
И что, для догфайта 2-3-4х вариантов недостаточно что ли, зачем больше? :)
Опять пятничные апдейты, опять картинки на голубом фоне из редактора, опять какие-то напряженные дискуссии на форуме, эхх.. Вы не замечаете, что увлечение авиацией и авиасимуляторами - это уже не столько полеты, сколько всякий сопутствующий треп на форумах? Хотелки, мечталки, обсуждения скудных апдейтов, какие-то обращения к разработчикам, потом обиды, споры, баны..... Один раз (с БзБ) еще можно было как-то поучаствовать в процессе, за что-то там побороться. Но повторить это все еще раз... Ребят, вы где силы берете? :) Да гори они огнем - все эти игры. Выйдут так выйдут, нет так нет. От наших этих всех сотрясаний воздуха ничего не зависит. Или кто-то может похвастаться тем, что вот его хотелку взяли и реализовали? Сомневаюсь я...
Хорошо сказано. Но даже несмотря на осознание всего этого что-то постоянно заставляет заходить сюда, узнавать мнение других и выражать своё. Видимо, желание быть в курсе событий и ощущение причастности к происходящему. :)
Порой и правда задумываешься: толпы здоровых мужиков бурно обсуждают пиксели на экране и даже ругаются из-за них. Ну не бред ли? :) Может и бред. А может и нет. :dontknow:
Ну да, в твоих мечтах.
Офигенная толпа собралась, чтобы почитать мои посты на сухом. Не в этой жизни.
Какое же ты все-таки гнусное ничтожество, а.
Натан, не кипятись. Я почитал твои посты на форуме - можешь же быть адекватным. Да и возраст не школьный.Сам же будешь потом жалеть, что "зацепился".
А по теме, раз про ЛаГГ вспомнили, глянул в сравнении у 777 и БзБ. Красота и там и там:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78077&page=43&p=1944132&viewfull=1#post1944132
А это в БзБ:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&page=2&p=1851385&viewfull=1#post1851385
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&page=2&p=1865332&viewfull=1#post1865332
Ну вот видно что ноги растут из Ила, хотя моделька и качественная (насколько по паре скринов судить можно). Кокпит изнутри - вообще сказка. Но не знаю почему в первой ссылке мне ЛаГГ нравится больше, даже не могу объяснить почему, вроде он там как-то пообъёмней что ли.
Ну не бред ли? Не, не бред. Бред - это буйное помешательство, а у нас - тихое!:bye:
Извените, но это на мой взгляд уже смахивает на манию преследования (всемирный заговор) ....
Будьте проще ...
Если у вас нет мании преследования, это не значит что за вами никто не следит :)))
P.S. Модераторы, тут засрали в хлам ветку, почистите пожалуйста (мой пост в том числе)
И что, для догфайта 2-3-4х вариантов недостаточно что ли, зачем больше? :)
Если планируешь играть 2 недели - достаточно. Если больше - то надо делать много карт. МНОГО разнообразных карт. Нет, даже вот так: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНООБРАЗНЫХ КАРТ
А тут даже того количества карт что было в Иле хватало далеко не всегда.
--- Добавлено ---
У меня вопрос по скриншоту ЛаГГа.С исторических реалий срисовали облезлый капот или это фантазия художника?Без придирок спрашиваю,просто по логике вещей техника,ухаживающего за этой машиной должны были надолго послать шить ватники.
Учитывая то, что на дворе 42 год - не исключено что до того как попасть в техники он уже шил ватники :)
P.S. Модераторы, тут засрали в хлам ветку, почистите пожалуйста (мой пост в том числе)
Сейчас только минимальная реакция, т.к. уже спать пора - если кто из модераторов доберется, пусть уже они... Если что, мой пост тоже годен под снос.
Есть грубая поговорка: г..но не обязательно пробовать...
БЗБ не соответствовал обещаниям даже на 50%, команда не справилась с ими же самими определенной задачей.
кнопочек всяких настроек понаделали на несколько экранных страниц, зато ни ФМ, ДМ, ни погоды, ни звука, ни безглючной графики - ни чего важного не сделали толком.
Неверная расстановка приоритетов. Видимо они решили что главное - это хардкорное управление. Забыв о том, что с управлением игроки борются ради того, чтобы добраться до игрового процесса.
Александр .. там по ссылке кабина ЛАГГ-а, она будет в БзС в том же виде как на скрине .. или (варианты) ?
Александр .. там по ссылке кабина ЛАГГ-а, она будет в БзС в том же виде как на скрине .. или (варианты) ?
Еще раньше писалось, что модель переделывалась. В частности скруглен колпак кабины. Думаю и ретекстурирование тоже сделали.
Еще раньше писалось, что модель переделывалась. В частности скруглен колпак кабины. Думаю и ретекстурирование тоже сделали.
Ты вроде Валера а не Саша ..))
Я про внутренности .. детальность и т.д.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=156381&d=1340978733
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78077&p=1944132&viewfull=1#post1944132
По поводу первой картинки где Дельфин с доп пулеметами - я ее андерсбраверсу прикладывал как доказательство что скриншоты в игре работают - там даже имя файла в виде даты, + пытался немного захватить облака, это не демонстрация красивостей РОФ, не нужно по ней делать никаких выводов.
Ты вроде Валера а не Саша ..))
Я про внутренности .. детальность и т.д.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=156381&d=1340978733
Угу. :P
Только об это В6 уже отвечал. Переделывались внутренности модели.
Так что кокпит будет сделан на том же уровне, что и снаружи на скрине с рендера.
Угу. :P
Только об это В6 уже отвечал. Переделывались внутренности модели.
..))
Ок.. не заметил .. столько инфо и нужной и не нужной за эти дни ..
Flash=75=
15.12.2012, 01:47
У меня вопрос по скриншоту ЛаГГа.С исторических реалий срисовали облезлый капот или это фантазия художника?Без придирок спрашиваю,просто по логике вещей техника,ухаживающего за этой машиной должны были надолго послать шить ватники.Я думаю это просто пример, как могут выглядеть потертости и прочие облезлости. Вообще не стоит эти скрины воспринимать ка финальный вариант. Всякой вкусноты еще будет.
По поводу первой картинки где Дельфин с доп пулеметами - я ее андерсбраверсу прикладывал как доказательство что скриншоты в игре работают - там даже имя файла в виде даты, + пытался немного захватить облака, это не демонстрация красивостей РОФ, не нужно по ней делать никаких выводов.
Да всё нормально. Те кто в теме всё поняли. Кто без предвзятости и с глазами. Просто скрин под руку попался :)
Для демонстрации красот есть и другие скрины: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55733&p=1657550&viewfull=1#post1657550
..))
Ок.. не заметил .. столько инфо и нужной и не нужной за эти дни ..
Белка, я надеюсь ты не пропустил скрин с кабиной ишачка на оф.форуме? Интересно будет посмотреть как оно получится...
Я думаю это просто пример, как могут выглядеть потертости и прочие облезлости. Вообще не стоит эти скрины воспринимать ка финальный вариант. Всякой вкусноты еще будет.
+. Не понимаю почему иногда начинают сразу придираться к продемонстрированным примерам. Ясно же, что это только для демонстрации эффектов. Как покажут готовые скрины из игры - тогда уже и повод будет. А может и не будет.
Тебе уже рассказывали о том, что девять беременных женщин не смогут родить одного ребенка за месяц ?
Блин, как еще сказать что это не имеет ВООБЩЕ никакого значения? Главное - что в Иле была возможность догфайта по сети. А как она появилась, благодаря или вопреки - абсолютно пофиг. Но 99% успеха Ила - это догфайт в сети на небольших картах. Воздушный контер-страйк.
Был бы там каунтер-страйк один, я бы в Ил не пришел, да и не только я. Главная заманиловка была - это войны. Вот за ADW Геннадичу с товарищами спасибо большое.
А догфайт нужен для тренировок и только.
Ну вот и все пожалуй. Без иллюзий, зато честно. Коммерческие риски сведены к минимуму, не в последнюю очередь за счет раскрученного бренда и уменьшения расходов.
Да, кстати - если читать внимательно, можно понять логику, как они хотят это сделать за короткое время: значительная часть самолетов уже есть, карта - "мы начнем с операции «Уран», контрнаступления советских войск, и закончим освобождением города. Между этими событиями вы увидите и окружение 6-й армии и попытку ее деблокирования - операцию "Зимняя гроза". - т.е. зима, нет заморочек с водой, травой и деревьями. Это значительно сокращает расходы времени. Далее, - Мы создаем симулятор воздушного боя (в это понятие входит и атака наземных целей). Пилоту будут переданы только критически важные системы, шаг винта, наддув, высотный корректор, различная механизация, вооружение и другое. Процедурного тренажера не будет, будет игра авиасимулятор.
Ну и просчитывать это будет тоже не надо, ведь управлять то этим нельзя! Отлично!
Планируется ли графика кокпитов на уровне основных моделей БЗБ (спит/хурь/109)?
Нет. Такого вы не увидите.
-Будет ли новый графический движок использовать ДХ10/11?
Нет. Мы считаем, что возможностей DX9 более чем достаточно. Просто достижение хорошего результата требует большей квалификации от программистов - из ответа можно понять что с этим проблемы.
Короче, верной дорогой идете, ребята.
P.S. Я все больше склоняюсь к мысли, что 777 выступили не в роли "спасителей", а "могильшиков". или грифов, если уж на то пошло. Именно с финансовой стороны. Т.е. если проект БоБ с финансовой стороны прогорал, но планировался сиквел - и издателей был вариант - продолжать тратить деньги с надеждой их отбить или минимизировать потери, продав разработки.
Так конструктор гоночного автомобиля, потерпев поражение на одном заезде, может его модернизировать, а может и продать на запчасти... И не факт что инициатива исходила от издателей БоБа. Не факт...
P.S. Я все больше склоняюсь к мысли, что 777 выступили не в роли "спасителей", а "могильшиков". или грифов, если уж на то пошло. Именно с финансовой стороны. Т.е. если проект БоБ с финансовой стороны прогорал, но планировался сиквел - и издателей был вариант - продолжать тратить деньги с надеждой их отбить или минимизировать потери, продав разработки.
Так конструктор гоночного автомобиля, потерпев поражение на одном заезде, может его модернизировать, а может и продать на запчасти... И не факт что инициатива исходила от издателей БоБа. Не факт...
Мне стало как-то неловко за вас. Вы что с Олегом общались или Ильёй? Может быть с Альбертом? Знаете, как всё было наверняка? Присутствовали при переговорах в 1С? Опираетесь на надёжные источники информации? Я бы и вовсе ваше резюме отнёс к простому понятию: публичная клевета. Зачем вам это? Для какой цели вы бросаете обвинения команде 777, а проще говоря, порочите их? Просто так? Отписался и забыл? Следите за своими словами…
Это исключительно аналитика. Я конечно могу и ошибаться. А какие я обвинения бросаю? Даже если все так и было, что с того? Это жизнь, это деньги, это бизнес. Это реальный мир.
P.S. - совершенно аналогичную картину я наблюдал в 2009 работая на тот момент в крупном мет. холдинге. Есть некий агрегат, на настоящий момент нерентабельный. Поддержание его в строю стоит денег. можно было подождать изменения конъюнктуры на рынке, а можно - продать на металлолом. Был выбран второй вариант. Через пол-года ситуация изменилась, но было уже поздно. Длительные поиски человека, который все ж таки дал команду - ломай! ни к чему не привели, поражение всегда сирота.
И вообще, предположение, что в крупных корпорациях, на самом верху всегда правильно считают деньги и не делают ошибок и делают с прицело на будущее - неправильно. Иногда ( и довольно часто) им просто тупо надо бабло, прямо сейчас! и подробности их не интересуют.
Andycommander
15.12.2012, 13:32
Великолепная новость!Наконец-то судьба Ил-а в достойных руках людей,которые доказали,на примере РоФ,что могут намечать и успешно достигать поставленные цели.
Всяческих успехов!
p.s.Я почему-то давно думал,что этим дело и закончится.
Это исключительно аналитика. Я конечно могу и ошибаться. А какие я обвинения бросаю? Даже если все так и было, что с того? Это жизнь, это деньги, это бизнес. Это реальный мир.
P.S. - совершенно аналогичную картину я наблюдал в 2009 работая на тот момент в крупном мет. холдинге. Есть некий агрегат, на настоящий момент нерентабельный. Поддержание его в строю стоит денег. можно было подождать изменения конъюнктуры на рынке, а можно - продать на металлолом. Был выбран второй вариант. Через пол-года ситуация изменилась, но было уже поздно. Длительные поиски человека, который все ж таки дал команду - ломай! ни к чему не привели, поражение всегда сирота.
И вообще, предположение, что в крупных корпорациях, на самом верху всегда правильно считают деньги и не делают ошибок и делают с прицело на будущее - неправильно. Иногда ( и довольно часто) им просто тупо надо бабло, прямо сейчас! и подробности их не интересуют.
Поддержу.
Если кто-то строит иллюзии, что 777 что-то делают для игроков, то он жестоко ошибается.
Это бизнес, зарабатывание денег и только.
777 это не та команда энтузиастов, что делали АДВ.
Сейчас они просто зарабатывают себе на жизнь.
И ничего личного.
Продукт будет рассчитан на массового, самого платежеспособного покупателя - играющих в Танчики или Вартандер.
Будет прибыль достаточной, возможно команда возьмется за реализацию своих личных хотелок, хотелки симуляторщиков в любом случае будут на последнем месте.
А что получиться в итоге и стоит ли в это играть - каждый решит для себя, после выхода игры.
Слава Макаров
15.12.2012, 15:50
Поддержу.
Продукт будет рассчитан на массового, самого платежеспособного покупателя - играющих в Танчики или Вартандер.
Будет прибыль достаточной, возможно команда возьмется за реализацию своих личных хотелок, хотелки симуляторщиков в любом случае будут на последнем месте.
Вообще-то если бы ребята хотели делать игру для играющих в ВОТ, они пошли бы к нам WoWP делать :) Благо возможность была.
netipichny
15.12.2012, 16:28
Отличная новость. Ждем игры
=M=PiloT
15.12.2012, 16:47
Поддержу.
Если кто-то строит иллюзии, что 777 что-то делают для игроков, то он жестоко ошибается.
И ничего личного.
А что получиться в итоге и стоит ли в это играть - каждый решит для себя, после выхода игры.
Ну не будут ж они назло себе свои фм наработки в корзину выбрасывать ,это ж уже готово,есть . А что там еще из симуляции ?
Не хочется в баню, но.
Мат, мат, мат когда же этих мат аналетегов охреневших перестреляют.
Задрали уже (мат) эти ванги.
Не надо никого перестреливать, смеяться можно и при желании бить аргумeнтами. :D
Этож смешно что люди типа ВикСа, Ваала и проч FB, SLI и так далее скооперировались чтобы дать нам Blazing Angels! Они не понимают симуляторщиков, они не знают что симуляторщикам нужно, они не понимают что такое симулятор. (И тут надо отметить что это все игроки-теперь-разработчики истребители в первую очередь, может про бомберы они и впрямь не так понимают)
Игра будет Ил2 с всего лишь новой ФМ, ДМ! Подумаешь пустячек- ФМ уровня ДЦС. :D
БзС- это аркада с ФМ, ДМ! (была бы возможность, сказали бы "аркада с кликабельностью"- было б желание охаять :lol:).
Год не будут тратить на один кокпит - ничего себе! А то что Ильей показанный кокпит Лагга ни разу не тянул на Бзбшныe 109/спит - ну так Илья пообещал допилить Лагг :umora:
И ОМ не понимал что делал когда не стал из Ил2 делать Фалкон4 - куда ему. Он не понимал что делает когда всеми правдами-неправдами открещивался от кликателей во время разроботки Бзб. И что отказ от своей изначальной линии по процедурности был одним из гвоздей в гроб БоБа (усложнение систем ведет к дополнительным багам, росту цены и времени разработки). И что Фалкон, Мустанг и А10- - недаром симы одного самолета.
Мне никого стрелять не хочется, читаю ветки и смеюсь :)
Из адекватной критики выделяется только мнение Кага40 про бомберов и Подвоха про кол-во юнитов.
harinalex
15.12.2012, 19:39
Это последняя попытка сделать асимулятор 2ВВ - база.
наверняка не последняя.
Именно самолеты и вооружение времен ВМВ наиболее подходят для баттл-симуляции. ПМВ - слишком медленные , реактивные - слишком короткий боевой контакт. Не зря ж все новые ММО тоже вокруг ВМВ вертятся.
По 300 р - конечно не будет. Как не будет и газировки с сиропом за 3 коп:).
Не могу не согласится. Очень трезво сказано.
Меня радует новость о появлении на рынке нового симулятора. Пугает перспектива, что все встанет на экономические рельсы РоФа, что меня не устраивает, чуть больше, чем полностю. И огорчает, что полноценной войны "ал-я АДВ" мы не увидим.
Кстати, есть у кого инфа по способам распространения? Так же как в РоФе или иначе?
Заранее спасибо.
И и и,,,, - о ужас!!! - Я процетировал сам себя!!! - Это катастрофа!!! - Все пора в дурдом!!!
- ДА! УВАЖАЕМЫЙ - Я ЭТО СДЕЛАЛ!!! И СО СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЮ!!! НА ЭТО Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО!!!
Конечно конечно, цИтируйте себе на здоровье! И в дурдом вроде пока тоже не зачем. Давайте сначала за парту, правописание поправьте, а то больно читать вашу писанину.
наверняка не последняя.
Именно самолеты и вооружение времен ВМВ наиболее подходят для баттл-симуляции. ПМВ - слишком медленные , реактивные - слишком короткий боевой контакт. Не зря ж все новые ММО тоже вокруг ВМВ вертятся.
По 300 р - конечно не будет. Как не будет и газировки с сиропом за 3 коп:).
А симулятор. Более-менее прилично изображающие полет (фм) + всё остальное.
Все ММО ака хрень похожая на самолет идет лесом, это не симулятор.
За П51 вроде 40 баксов просят. Реальная цена.
Zveroboy22
15.12.2012, 20:04
Кстати, есть у кого инфа по способам распространения? Так же как в РоФе или иначе?
С оф. сайта:
11) Относительно экономической стороны вопроса - что именно нас ждет, покупка одиночных самолетов как в РоФ или нормальные платные аддоны как в старом добром "Ил-2"?
Мы планируем гибридную систему. Будет создана линейка продуктов, которая сможет удовлетворить разные группы игроков с разными финансовыми возможностями и пожеланиями. Те игроки, для которых авиасимуляторы это полноценное хобби смогут приобрести дополнительный контент в интернет-магазине. В будущем, в случае успеха такой модели, мы будем выпускать регулярные дополнения, рассказывающие о новых воздушных сражениях Второй Мировой войны и содержащие самолеты, которые принимали в них участие.
24) Будет ли новый проект связан со Steam'ом?
Маловероятно. Но будет применена схожая система собственной разработки.
Не могу не согласится. Очень трезво сказано.
Пугает перспектива, что все встанет на экономические рельсы РоФа, что меня не устраивает, чуть больше, чем полностю.
Заранее спасибо.
А какие рельсы хоть как то устраивают? С учетом что схема "заплатил 500/1000р и играй вечно" сегодня не жизнеспособна?
Все ММО ака хрень похожая на самолет идет лесом, это не симулятор.
Боюсь, что в жанре авиасимов, как и в целом во всем игропроме, кроме ММО, больше ничего не будет. Времена ныче не те.
Тот же РоФ - это ММО с F2P составляющей. Причем весьма "жесткой" для фритуплейного контента.
Zveroboy22
Спасибо. Но как-то они воды больше напустили. Ничего конкретного.
А какие рельсы хоть как то устраивают? С учетом что схема "заплатил 500/1000р и играй вечно" сегодня не жизнеспособна?
Согласен. Полностью и безоговорочно.
И дополню, что жизнеспособно только ММО. Вот мы и увидим ММО.
Боюсь, что в жанре авиасимов, как и в целом во всем игропроме, кроме ММО, больше ничего не будет. Времена ныче не те.
Тот же РоФ - это ММО с F2P составляющей. Причем весьма "жесткой" для фритуплейного контента.
Согласен. Полностью и безоговорочно.
И дополню, что жизнеспособно только ММО. Вот мы и увидим ММО.
Не, ты меня не понял - это я тебя спросил какие рельсы тебя устраивают? ) Я-то абсолютно доволен существующей в РОФ системой.
И РОФ - ни разу не ММО, в том понимании как это принято сегодня.
1.Massive - десятки, сотни тысяч онлайн одновременно.
2.Нет прокачки (а она хоть и не обязательный элемент ММО - но почти обязательный)
3. Для меня самое важное - для того чтобы в него полноценно играть не нужно сутками задрачиваться на прокачке или тратить совсем немалые деньги как во всех ММО. Мне достаточно закупиться 1/1.5 тысячи в год и весь интересующий контент мне сразу доступен. Ни в одной из ММО так не получится. И ценники на премиум контент там намного выше чем в РОФ - хотя его разработка по качеству и стоимости разработки в разы ниже.
ИМХО пора при заходе на форум тест на степень опьянения делать.. SAS, че блин за пьяное хамство?
Не, ты меня не понял - это я тебя спросил какие рельсы тебя устраивают? ) Я-то абсолютно доволен существующей в РОФ системой.
И РОФ - ни разу не ММО, в том понимании как это принято сегодня.
1.Massive - десятки, сотни тысяч онлайн одновременно.
2.Нет прокачки (а она хоть и не обязательный элемент ММО - но почти обязательный)
3. Для меня самое важное - для того чтобы в него полноценно играть не нужно сутками задрачиваться на прокачке или тратить совсем немалые деньги как во всех ММО. Мне достаточно закупиться 1/1.5 тысячи в год и весь интересующий контент мне сразу доступен. Ни в одной из ММО так не получится. И ценники на премиум контент там намного выше чем в РОФ - хотя его разработка по качеству и стоимости разработки в разы ниже.
ОК. Видимо не правильно понял. Поясню.
То, что Вы говорите "РоФ не ММО", в корне не верно. И вот почему:
Massive - совсем не означает, что в одном бою должны быть десятки тысяч. Ну или на одной карте. В этом плане показателен WoT. А это класическая сессионная ММО.
Модель распространения чистая f2p. Скачай бесплатно. С единственным отличием. Разные f2p отличаются друг от друга уровнем доступности бесплатного контента. И если в WoT или иной другой игре, да тот же WT, этот уровень бесплатного контента составляет 70%(приблизительно). То в РоФ уровень доступности бесплатного контента, составляет около 10%(опять таки, на вскидку). Остальное за деньги. Но это не меняет того факта, что это f2p. Скачай и играй бесплатно.
И вот это процентное соотношение меня и не устраивает.
--- Добавлено ---
Да, оскорбления,и незавуалированные коих тут было много.
Что мне с тобой игру обсуждать, если у тебя мозгов нет даже страну нормально написать.
Смени страну не мучайся и не мучай свое чсв.
Уважаемый "господин"! Предлагаю вам перенести нашу с вами беседу в личку, где вам будет дано направление в котором вам необходимо будет направится. Не засоряйте хорошую тему, своим идиотизмом.
Ха, значит модель распространения в WT для некотОрых нормальна(про неё нигугу), а в РОФ нет. Интересная позиция. При этом сказано - БзС будет распространятся по другому. Но это некотОрые тоже не слышат...
Ха, значит модель распространения в WT для некотОрых нормальна(про неё нигугу), а в РОФ нет. Интересная позиция. При этом сказано - БзС будет распространятся по другому. Но это некотОрые тоже не слышат...
Не знаю как будет в БзС. То, что дали прочитать, пояснений не дает вообще никаких. Лишь вода. Я лишь высказал свои опосения, что будет также как в РоФ. Модель РоФ, наихудшая модель. Жесткий донат. Что бы приобрести полноценную игру, мне необходимо заплатить за нее в 10-ки раз больше, чем стоит обычный диск с игрой , скажем, LockOn. Ну это ИМХО.
Стартовый набор самолётов бесплатно. Остальные от 3 до 7 гринц за штуку. Это "жёсткий донат"? Обнищал Народ. Или зажрался?
Не знаю как будет в БзС. То, что дали прочитать, пояснений не дает вообще никаких. Лишь вода. Я лишь высказал свои опосения, что будет также как в РоФ. Модель РоФ, наихудшая модель. Жесткий донат. Что бы приобрести полноценную игру, мне необходимо заплатить за нее в 10-ки раз больше, чем стоит обычный диск с игрой , скажем, LockOn. Ну это ИМХО.
"Не знаю как будет..." но я вам сейчас все расскажу.
"То, что дали прочитать..." Кто дал? Почему я не удивлен, что вам ничего не ясно?
Нафиг ваши опасения, если все кому надо и так все знают.
"Модель РоФ, наихудшая модель" Видимо надо читать ...наихудшая модель для меня.
Идите играйте в обычные игры.
Извините Кузьмич, вы похожи на обычного советского сумасшедшего.
Стартовый набор самолётов бесплатно. Остальные от 3 до 7 гринц за штуку. Это "жёсткий донат"? Обнищал Народ. Или зажрался?
Ну сколько? 2-а, 3-и самолета? А давайте посчитаем, сколько обойдется доступность всего контента. Даже с учетом скидок в тыщ 7-мь. Разве это не в десть раз дороже чем стоит любая другая игра, в том числе и авиасимуляторы?
"Не знаю как будет..." но я вам сейчас все расскажу.
"То, что дали прочитать..." Кто дал? Почему я не удивлен, что вам ничего не ясно?
Нафиг ваши опасения, если все кому надо и так все знают.
"Модель РоФ, наихудшая модель" Видимо надо читать ...наихудшая модель для меня.
Идите играйте в обычные игры.
Извините Кузьмич, вы похожи на обычного советского сумасшедшего.
Ну расскажите! Какая будет модель? Все говорят, что не так как в РоФ. Но мне что-то не верится.
Никто конкретикой не засветился. При всем уважении.
UPD: И да, РоФ для меня дорого.
Ну сколько? 2-а, 3-и самолета? А давайте посчитаем, сколько обойдется доступность всего контента. Даже с учетом скидок в тыщ 7-мь. Разве это не в десть раз дороже чем стоит любая другая игра, в том числе и авиасимуляторы?
Блин, Кузьмич, а Вас не смущает что контент тех же танков обойдется в разы дороже, ЕМНИП стоимость месяца према у них 2500 голда, что в переводе на рублики - примерно 300 рублей или 10 уе. Некоторые премиумные танки и того больше стоят. Конечно там можно играть и без этого, только вот мясцом будешь, в отличии от Рофа, где вам изначально дают практически самые сильные самолеты каждой стороны.И у Вас хватает совести обвинять в "жестком донате" 777??? Значит на голдовые патроны деньги у нас есть (я не именно Вас имею в виду) а купить самолет за 7 долларов нету??? Бред же и лицемерие сплошное.
=HH=Viktor
15.12.2012, 22:03
Вообще-то если бы ребята хотели делать игру для играющих в ВОТ, они пошли бы к нам WoWP делать :) Благо возможность была.
Слав, тут тебя не все знают, сложилось впечатление, что только я понял, о чём ты.
Кстати, не ваше ли сотрудничество стало кикстартером для начинающегося сима?
Просто у всех разные приоритеты - одним кликабельность, другим халява, ну а третьим ФМ\ДМ...
Просто у всех разные приоритеты - одним кликабельность, другим халява, ну а третьим ФМ\ДМ...
Зачем так вот.Интрига же пропадает:D
Я не знаю как у Вас, я знаю как у меня. Да, я играл в "танки", я летал в РоФ. Но "танки" позволяют и допускают вариант, при котором, я не вложу ни копейки и при этом получаю, вполне себе полноценный продукт, который позволяет играть наравне с остальными игроками, не чувствуя себя при этом обделенным. Другими словами, контент доступен. Совершенно иная картина происходит в РоФ. Когда, я скачиваю РоФ, я получаю "инвалида"(в переносном смысле этого слова). И чтобы почувствовать себя полноценным, с меня требуется вливание реальных денег. Это и есть "жестокий донат". Меня ставят перед фактом. Плати! При всем том, что до этого говорили, что игра бесплатна.
UPD: Ну по крайней мере так было год назад. Может сейчас иначе....
Блин, Кузьмич, а Вас не смущает что контент тех же танков обойдется в разы дороже,
Вот ведь странная вещь, эта логика. В танках у меня в Ангаре 2 прем танка! А вот РоФ для меня дорогое удовольствие!
Я совершенно серьезно! Без шуток!
Разница лишь в том, что за 1.5 года в танках я влил туда около 3000. И никогда, я повторяю, никогда не чувствовал себя хуже других.
РоФ я купил, когда он только вышел и чувство ущемленности и ущербности в этой игре, при всех её достоинствах, меня не покидает до сих пор.
Поэтому я прошу разъяснений. Как будет? Я до сих пор их не получил. Если будет как в РоФ, то я пошел отсюда и не буду мешать.
Сегодня только добрался... Отреагировал на все жалобы. По результатам SAS_47 отправился в продолжительную баню. К сожалению, нет возможности даже все прочитать. Если что, жмите "волшебный треугольник" - на него всегда проще отреагировать, даже если нет возможности прочитать все.
Вот ведь странная вещь, эта логика. В танках у меня в Ангаре 2 прем танка! А вот РоФ для меня дорогое удовольствие!
Я совершенно серьезно! Без шуток!
Разница лишь в том, что за 1.5 года в танках я влил туда около 3000. И никогда, я повторяю, никогда не чувствовал себя хуже других.
РоФ я купил, когда он только вышел и чувство ущемленности и ущербности в этой игре, при всех её достоинствах, меня не покидает до сих пор.
Поэтому я прошу разъяснений. Как будет? Я до сих пор их не получил. Если будет как в РоФ, то я пошел отсюда и не буду мешать.Не говорили пока.Потом скажут.
РоФ это не ММО. РоФ это сингл игра с бесплатным демо-режимом и платными аддоннами.
Предъявлять РоФу то что не платя вы чувствуете себя там ущёмленными это тоже самое, что не купив игру допустим в стиме, а скачав лишь демо-версию, жаловаться что вам не доступен контент полной версии.
Кстати, как для демки у РоФ очень даже расширенные возможности.
РоФ это сингл игра с бесплатным демо-режимом и платными аддоннами.
В WT существует сингл. Но это не отменяет того, что WT является ММО. Так почему Вы решили, что наличие или отсутствие сингла в той или иной игре, является фактором определяющим жанр игры?
Я не знаю как у Вас, я знаю как у меня. Да, я играл в "танки", я летал в РоФ. Но "танки" позволяют и допускают вариант, при котором, я не вложу ни копейки и при этом получаю, вполне себе полноценный продукт, который позволяет играть наравне с остальными игроками, не чувствуя себя при этом обделенным. Другими словами, контент доступен. Совершенно иная картина происходит в РоФ. Когда, я скачиваю РоФ, я получаю "инвалида"(в переносном смысле этого слова). И чтобы почувствовать себя полноценным, с меня требуется вливание реальных денег. Это и есть "жестокий донат". Меня ставят перед фактом. Плати! При всем том, что до этого говорили, что игра бесплатна.
UPD: Ну по крайней мере так было год назад. Может сейчас иначе....
Да почему инвалида то?? Карты есть самолеты есть летай не хочу. Не понимаю...
В WT существует сингл. Но это не отменяет того, что WT является ММО. Так почему Вы решили, что наличие или отсутствие сингла в той или иной игре, является фактором определяющим жанр игры?
Причём тут наличие или остуствие сингла и WT вообще? В РоФ нет серверов разработчиков, также в него можно играть без подключения к интернету, там нет "прокачки", которая по сути есть инструмент удержания игрока, и инструмент мотивирующий платить - это вот факторы. Или Вы все игры с мультиплеером причиляете к ММО?
И давайте не будем про WT, где задоначеные стрелки B-17 заставляют чувствувать себя "инвалидами" все 15 самолётов вражеской команды... В РоФ такого нет и никогда, надеюсь не будет в БзС
также в него можно играть без подключения к интернету, что да - явлется определяющими факторами.
Когда я купил диск с игрой, как только РоФ вышел, главным условием было, наличие постоянного доступа в Интернет. Сейчас иначе? Давно не запускал. Видимо надо освежить инфу. Пойду загляну к 777/
Когда я купил диск с игрой, как только РоФ вышел, главным условием было, наличие постоянного доступа в Интернет. Сейчас иначе? Давно не запускал. Видимо надо освежить инфу. Пойду загляну к 777/
Даже если и так (я признаться никогда не запускал игру в оффлайн, но там есть кнопка - запустить в оффлайн), требование доступа к интернету в целях защиты своего продукта от пиратства также никоим образом не причисляет игру к ММО. В Diablo 3 такая же система, но никто же не говорит что Diablo 3 это ММО.
То, что Вы говорите "РоФ не ММО", в корне не верно. И вот почему:
Massive - совсем не означает, что в одном бою должны быть десятки тысяч. Ну или на одной карте. В этом плане показателен WoT. А это класическая сессионная ММО.
Модель распространения чистая f2p. Скачай бесплатно. С единственным отличием. Разные f2p отличаются друг от друга уровнем доступности бесплатного контента. И если в WoT или иной другой игре, да тот же WT, этот уровень бесплатного контента составляет 70%(приблизительно). То в РоФ уровень доступности бесплатного контента, составляет около 10%(опять таки, на вскидку). Остальное за деньги. Но это не меняет того факта, что это f2p. Скачай и играй бесплатно.
И вот это процентное соотношение меня и не устраивает.
РОФ не ММО уже только потому что он изначально не создавался под эти цели. Это просто офлайн игра с хорошей онлайн-составляющей. Ну изначально он был чуть более чем привычные игры привязан к онлайну, сейчас даже меньше.
То что он сейчас стал F2P - это даже не столько реверанс жадному сообществу, сколько вынужденное рекламное средство. (ИМХО, ИМХО конечно) Благо, самолетов стало много и можно 2шт просто подарить. Их достаточно для полноценного с ним знакомства и даже полноценной игры.
"Массив" именно и означает что играют более чем десятки тысяч, конечно в разных сессиях, но на одних и тех же серверах, принадлежащих _ТОЛЬКО_ разработчику. В РОФ даже серваков своих нет - тем более под такие толпы.
Из всего доступного контента я использую макс - 10-15% (хотя периодически немного летаю на почти каждом), когда летал активно - мне были необходимы 6-7 самолей. Это блин меньше полторашки тысяч.
В РОФ нет премиум-аккаунта, подписки, голдовых патронов, даже нет блин внутреигровой валюты. Все еще ММО?
У меня опыт игры в 2 ММО: Вартандер и MWO. В ВТ при бесплатной игре есть ограничения (они правда все время меняются, тест все же). В обоих этих играх чтобы получить нужную мне технику бесплатно, мне нужно очень много играть, ОООЧЕНЬ много, пока я накоплю денег, опыта и еще какойнибудь хрени. Игра при этом серьезно опостыливает, превращаясь в какую-то занудную работу. Поэтому нам ненавязчиво предлагают бростиь это дело и развлекаться платно:
Премиум аккаунт. 300-500р в месяц и пахать придется в полтора раза меньше!
Премиум техника. от 500 до полутора тысяч за единицу не желаете? При том что в РОФ полноценный самоль, на который реально угрохивается куча времени и труда берется за 7 баксов.
Погребень типа конвертации опыта для ускорения нудноты..
Слотики под новую технику не хотите? пожалуйста, их нам не просто делать, поэтому стоят они конечно не дешево.
Ит.д. и т.п.
Итого. На МВО я потратил 60$ на ВТ чуть больше 100. При этом я осознаю что до того же реактивного мига мне или месяц задротить - но тогда игра мне опостылит или баксов 200-300 на ускорение прокачки. И то и другое мне не надо, учитывая что я хочу просто посмотреть что у них за миг получился. В РОФ я иду и за копейки покупаю новый гидросамолет.
В РОФ продается только то что реально стоит денег на разработку (как думаешь, что дороже - сделать танчик или робота или даже самоль класса ВТ или тот же Бранденбург класса РОФ?. Даже же полевые моды. (вот шарфики для нас-фанатов, пока не покупал, и пестики тоже)
ИТОГО: Массивный Мультиплеер Онлайн на пару сотен игроков, которые сами себе создают сервера, без прокачки, без игровой валюты, без ПА.. Все еще будешь называть РОФ ММО?
Все еще будешь называть РОФ ММО?
Не обижайся, но не убедил. Любая монетизаци внутриигрового контента, а то как "шарфики", "акулярчики", "самолетики" и т.д., это f2p фишка, которая по сути делает игру ММО проектом. Хочешь ты этого или нет. И не важно, есть у них свой серв или нет. Сути это не меняет. У них есть централизованный МАГАЗИН! Этого достаточно.
Знаменитая Л2 или в простонародье "Линейка" (Линейдж2) не имеет централизованных серверов!!!!!!!!! Не имеет! И этот факт, не мешает ей быть ММО!
Шарфики это не аддоны. Акулярчики, это тоже не аддоны. Введение нового самолета и его продажа, это тоже не аддон или другое платное дополнение. Это "Рюшечка", которая в рамках РоФ может влиять на геймплейную составляющую. Это F2PММО!
Я не против ММО, F2P и т.д.. Меня беспокоит уровень доступности этого ММО.
Да чего обижаться, пойду еще в одну ММО-ФТП-шку поиграю - ДКС мустанг называется..
Да чего обижаться, пойду еще в одну ММО-ФТП-шку поиграю - ДКС мустанг называется..
:cool::D
Тебе уже рассказывали о том, что девять беременных женщин не смогут родить одного ребенка за месяц ?
Был бы там каунтер-страйк один, я бы в Ил не пришел, да и не только я. Главная заманиловка была - это войны. Вот за ADW Геннадичу с товарищами спасибо большое.
А догфайт нужен для тренировок и только.
Ага, войны помню Все кричали про войны, летали... по часу-два в день в среднем.
А потом опять шли на Винни в догфайт рубиться :)
Не обижайся, но не убедил. Любая монетизаци внутриигрового контента, а то как "шарфики", "акулярчики", "самолетики" и т.д., это f2p фишка, которая по сути делает игру ММО проектом. Хочешь ты этого или нет. И не важно, есть у них свой серв или нет. Сути это не меняет. У них есть централизованный МАГАЗИН! Этого достаточно.
Знаменитая Л2 или в простонародье "Линейка" (Линейдж2) не имеет централизованных серверов!!!!!!!!! Не имеет! И этот факт, не мешает ей быть ММО!
Шарфики это не аддоны. Акулярчики, это тоже не аддоны. Введение нового самолета и его продажа, это тоже не аддон или другое платное дополнение. Это "Рюшечка", которая в рамках РоФ может влиять на геймплейную составляющую. Это F2PММО!
Я не против ММО, F2P и т.д.. Меня беспокоит уровень доступности этого ММО.
Ил-2 кстати то же ММО. Купил игру, а тут бах, вышли Асы в Небе, покупай или забудь при игру в онлайне, серверов нет. И так много раз повторялось. Жосткий донат однако...
...Ну даже не на Вини... забыл таки как этот форум назывался когда взлетаешь и видишь на горизонте стаю "мух" а набрав высоту 500 метров врубаешся в кучу малу гдей свой пилит крылья своему в норме %).
Если честно, в упор не вижу связи между платным контентом и ММО. Если вдруг компания "Vasya Inc." выпустит шутер с онлайном из 3х человек, где можно отдельно за деньги купить... эм.. пистолет, например, это сразу приравнивается к "Массовой многопользовательской онлайн-игре"? Тогда с таким же успехом можно приравнять сюда любую игру с хоть небольшим онлайном и выходящими платными DLC (довольно популярная нынче тема).
Вообще, странные это обсуждения. ИМХО, у проекта (БзС) было 2 пути - либо он полностью закрывается, либо очень быстро делается что-то, что имеет достаточные шансы на окупаемость. Слава богу, был выбран второй путь. Да, это могут (да и будут, уверен) упрощения в некоторых моментах, но это лучше, чем ничего. Тут хоть какой-то шанс, что через некоторое время дела могут пойти в гору.
Смогут. Если за деньги найти 9 женщин на 8 месяце - они и 9 за месяц родят.
...Ну даже не на Вини... забыл таки как этот форум назывался когда взлетаешь и видишь на горизонте стаю "мух" а набрав высоту 500 метров врубаешся в кучу малу гдей свой пилит крылья своему в норме %).
кокос)
:cool::D
Ну а чего - есть ФТП заманиловка в виде бесплатного Су25, "рюшечка" в виде P51, Массивный Мультиплеер всяко больше пяти человек - и - как говорит Кузьмич - "У них есть централизованный МАГАЗИН! Этого достаточно." ))
Ага, войны помню Все кричали про войны, летали... по часу-два в день в среднем.
А потом опять шли на Винни в догфайт рубиться :)
Так там они это.. тренировались ) Ну и по часу-два в день - это вообще-то ИМХО дохрена..
Поддержу.
И ничего личного.
Я вот сейчас не понял - а для кого-то это новость? Или вы считаете что пока Альберт будет на голов романтизме ваять мечту его дети будут святым духом питаться? Я не могу понять - что,все сказанное хоть для кого-то новость?
Да, все так и есть - это бизнес. Если проект будет удачным по деньгам - у него будет продолжение. А удачным он будет, если удовлетворит пожелания большинства юзеров. Все взаимосвязано.
--- Добавлено ---
Мало покупателей - это мало продаж. Значти затраты на игру надо оправдать за счет увеличения цены.
Чтобы оправдать расходы на симулятор надо за каждую проданную копию выручить, абстрактно, 5000 рублей. Потому что это не КоД, продавать десятками миллионов копий не получится.
Ты купишь игру за 5000 рублей? Сколько копий игры ты сможешь продать за 5000 рублей? Можешь предложить другой вариант, кроме предложенного в РоФ, как за игру выручить 5000 рублей и оправдать затраты?
...Иессс. он самый. Сайт для поднятия... ну или на худой конец выработки комплекса неполноценности. Заходил туда с 5-10 лет назад пару-тройку раз ну и хватит. В РОФ такая же фигня есть типа кокоса цирк называется. И сосответственно свои клоуны на нём есть которые нахаляву хотят рейтинга там или ещё чего нить сладкого нахалявить. Вой думаю меня потдержит но там прикольно стебатся над начинающими наполеонами и прочим недоумением. Но война есть уже давно и основательно. Никто не мешает выбрав фул реал часами бороздить воздух в ожидании бомберов и прочего противника либо пилить до вражеского филда с понятно какими целями.
..Вообще не визу разницы как с реалезацией онлайна в БзБ так и со старичком Ил-2 ЗС. :dance: