PDA

Просмотр полной версии : Анонс игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград"

Страницы : 1 2 [3] 4

Avenger
16.12.2012, 11:54
Не обижайся, но не убедил. Любая монетизаци внутриигрового контента, а то как "шарфики", "акулярчики", "самолетики" и т.д., это f2p фишка, которая по сути делает игру ММО проектом. Хочешь ты этого или нет. И не важно, есть у них свой серв или нет. Сути это не меняет. У них есть централизованный МАГАЗИН! Этого достаточно.
Знаменитая Л2 или в простонародье "Линейка" (Линейдж2) не имеет централизованных серверов!!!!!!!!! Не имеет! И этот факт, не мешает ей быть ММО!
Шарфики это не аддоны. Акулярчики, это тоже не аддоны. Введение нового самолета и его продажа, это тоже не аддон или другое платное дополнение. Это "Рюшечка", которая в рамках РоФ может влиять на геймплейную составляющую. Это F2PММО!

Я не против ММО, F2P и т.д.. Меня беспокоит уровень доступности этого ММО.

Ну если так подходить... MFS - ММО причем еще и не f2p, вот народ то не знает что в ММО режется - причем ценники там еще зубодробительнее. Зайдите ради интереса на Simmarket.com или aerosoft.com - посмотрите что почем, для развития так сказать. И почему по вашему самолет новый это не аддон, а рюшечка???

Ну давайте так: Например вы хотите слетать на нормально проработанном крафте в MFSX рейс ну например Дюссельдорф- Лондон.
Для этого вам нужно:
1. Самолет- лучший сейчас аддон - PMDG Boeing 737NGX - http://www.precisionmanuals.com/ProductCart/pc/viewCategories.asp?idCategory=13 итого ценник $69,99
2. Сценарии аэропортов: -Лондон ну например Хитроу - http://secure.simmarket.com/aerosoft-online-mega-airport-london-heathrow-x.phtml ценник 24,95 Евро, Дюссельдорф - столько же, - итого за сцены аэропортов - 50 Евро
3. Погодник - без него будет совсем грустно (мы же за реализм??) -http://secure.simmarket.com/hifi-simulation-software.mhtml Цена $41,64

Всякие террейны и текстуры и прочее опустим для начала... Итого выходит: стоимость полетушки = 69,99*30,60+(50+41,84)*40,05=2141,69+3678,19= 5 819.88 рублей Не слабо???

Открываем Стим - там по вашей терминологии вообще половина игр ММО, - вон для ХСOM нового вышел платный аддончик - всего 300 рубликов, добавляет целых 3 (три) миссии... но аддон. Второй аддончик 150 рублей, добавляет 1 броньку (визуализацию) и кучу цветов этой броньки. И ничего - народ платит. А тут самолет, - новый. И стоит дешевле.

Если Вы на свое увлечение не можете позволить себе потратить 300 рублей, - очень жаль Вас. Я причин не знаю, мало ли, всякое бывает в этой жизни, но обвинять огульно разработчиков в Вашем стеснении в средствах все же на надо.. ИМХО

MEXAHNK
16.12.2012, 11:57
Шарфики это не аддоны.

Потому что не продаются в реальном магазине на реальном носителе что ли?

Kordhard
16.12.2012, 15:28
Я реально не понимаю, чем людям не нравится поштучная покупка самолётов? Нужен тебе некий самолёт - покупай. Не нужен - не покупай.
Можно было бы ещё одну прикольную фичу сделать: все платные самолёты имеют бесплатный демо-режим. С ограничением топлива на 5-10 мин полёта и/или ограничением БК, чтобы патронов хватало только на 4-5 секунд стрельбы. Можно ещё в принудительно аляповатой раскраске, где вместо ОЗ будет бирка. Ну, знаете, как шубу дают в магазине - пока бирку не отрезал - можно вернуть в течение нескольких дней.
Т.е. чтобы "посмотреть самолёт", опробовать его в любом режиме, оценить залп и даже пару минут повертеться в он-лайне - подойдёт. Но для полноценных полётов - если понравился, то покупай.

Ещё вариант - к каждому платному самолёту прикладывать хорошо сделанную статическую кампанию на нём. Что-то подобное было в Ил-2, только там покупка такого аддона была обязательной. А можно сделать бесплатно скачиваемый патч и платную разблокировку.

И ещё мне кажется, что в случае с новым проектом было бы разумно для он-лайна продавать за деньги редкие модификации, делая бесплатными - массовые. Чисто для приближения к историческому балансу.

wolf[60]
16.12.2012, 15:55
Я реально не понимаю, чем людям не нравится поштучная покупка самолётов? Нужен тебе некий самолёт - покупай. Не нужен - не покупай.

Поясню. Приходишь ты на сервер(войнушку), на сервере к примеру 41 год. У тебя 41 года все самолеты стороны за которую ты летаешь есть, кроме тех которые якобы тебе не нужны. А тут вот совершенно случайно выходит, что летать тебе придется именно на том чего у тебя нет. И чего делать? срочно бежать в онлайн магазин за самолетом? А если денег сейчас лишних просто нет, или в магазине у них "профилактика"? Да мало ли может быть причин, по которым у тебя не получится купить нужный именно здесь и сейчас самолет.
Вообще, на мой взгляд, такая система распространения игрового контента приведет только к оттоку игроков. Самая оптимальная ситема была в иле: сделали игру и к примеру по 7-8 летабельных самолетов на каждую сторону - продали, сделали новые карты/оффлайн миссии + самолеты - продали пакетом. Как-то так.

Schuft
16.12.2012, 16:20
;1945478']Поясню.
...
А тут вот совершенно случайно выходит, что летать тебе придется именно на том чего у тебя нет. Необходимы дополнительные пояснения - что может произойти, в итоге чего "случайно выходит ..."?

wolf[60]
16.12.2012, 16:37
Что? Да вот взяли и кончились твои самолеты. Сами побились или посбивали/завулчили. Не попадались вам онлайн карты где количество самолетов каждого типа ограничено? В иле можно было взлететь и продолжать на том что осталось, а тут только на том что ты купил. Чувствуете разницу?

psamtik
16.12.2012, 16:48
Дело только в цене. Разработчики считают что для окупаемости цена должна быть вот такая, ~10$ за самолет +- плюшки.
Очевидно, что если выставить цену в 100$ за коробу в целом - её мало кто купит. Поэтому и режут на самолетики/шарфики/кампании чтобы уменьшить испуг потребителя. Платить долго по чуть чуть, в среднем по больнице, проще чем много сразу.

Schuft
16.12.2012, 16:49
;1945509']Что? Да вот взяли и кончились твои самолеты. Сами побились или посбивали/завулчили. Не попадались вам онлайн карты где количество самолетов каждого типа ограничено? В иле можно было взлететь и продолжать на том что осталось, а тут только на том что ты купил. Чувствуете разницу?И смысл бежать срочно в магазин? На такой онлайн карте и очередной купленный самолёт тоже возьмёт, да кончится.
Так, как было в Иле - будет только в Иле. И больше нигде...

LeonT
16.12.2012, 17:50
Самая оптимальная ситема была в иле: сделали игру и к примеру по 7-8 летабельных самолетов на каждую сторону - продали, сделали новые карты/оффлайн миссии + самолеты - продали пакетом.
Плюсмильён.
И никого не напрягало каждый год покупать новый диск с аддонами, по цене, равной цене первого диска с игрой.
Напротив - ждали этого события, как праздника. :)

Barkass
16.12.2012, 18:29
Ну если так подходить... MFS - ММО причем еще и не f2p, вот народ то не знает что в ММО режется - причем ценники там еще зубодробительнее. Зайдите ради интереса на Simmarket.com или aerosoft.com - посмотрите что почем, для развития так сказать. И почему по вашему самолет новый это не аддон, а рюшечка???

Ну давайте так: Например вы хотите слетать на нормально проработанном крафте в MFSX рейс ну например Дюссельдорф- Лондон.
Для этого вам нужно:
1. Самолет- лучший сейчас аддон - PMDG Boeing 737NGX - http://www.precisionmanuals.com/ProductCart/pc/viewCategories.asp?idCategory=13 итого ценник $69,99
2. Сценарии аэропортов: -Лондон ну например Хитроу - http://secure.simmarket.com/aerosoft-online-mega-airport-london-heathrow-x.phtml ценник 24,95 Евро, Дюссельдорф - столько же, - итого за сцены аэропортов - 50 Евро
3. Погодник - без него будет совсем грустно (мы же за реализм??) -http://secure.simmarket.com/hifi-simulation-software.mhtml Цена $41,64

Всякие террейны и текстуры и прочее опустим для начала... Итого выходит: стоимость полетушки = 69,99*30,60+(50+41,84)*40,05=2141,69+3678,19= 5 819.88 рублей Не слабо???

Открываем Стим - там по вашей терминологии вообще половина игр ММО, - вон для ХСOM нового вышел платный аддончик - всего 300 рубликов, добавляет целых 3 (три) миссии... но аддон. Второй аддончик 150 рублей, добавляет 1 броньку (визуализацию) и кучу цветов этой броньки. И ничего - народ платит. А тут самолет, - новый. И стоит дешевле.

Если Вы на свое увлечение не можете позволить себе потратить 300 рублей, - очень жаль Вас. Я причин не знаю, мало ли, всякое бывает в этой жизни, но обвинять огульно разработчиков в Вашем стеснении в средствах все же на надо.. ИМХО

+1000000

Купить вискаря за 1000р не вопрос, отдать за урок репитора для ребёнка 500р.-просто повезло!, за каско 50.000р -надо, так надо.
А каким-то упырям-игроделам за АВИАСИМ,в котором готов проводить всё свободное время - хрен вам!!! Хотите за мой счёт разбогатеть?(((((((((((((((((

Veseliy72
16.12.2012, 18:30
Плюсмильён.
И никого не напрягало каждый год покупать новый диск с аддонами, по цене, равной цене первого диска с игрой.
Напротив - ждали этого события, как праздника. :)

Согласен, но тогда не был так развит(скорость инета)великий Торрент, а сейчас разработчики видимо хотят Продавать свой продукт, а не Раздавать:-) Плюс целые команды хакеров по взлому. Преданный поклонник возьмет и купит игру, а кому-то просто лень из дому выйти-10 минут и игра скачана. Это про дисковые версии с защитой. Ну и как не вспомнить StarForce...

Azod
16.12.2012, 18:46
;1945478']Поясню. Приходишь ты на сервер(войнушку), на сервере к примеру 41 год. У тебя 41 года все самолеты стороны за которую ты летаешь есть, кроме тех которые якобы тебе не нужны. А тут вот совершенно случайно выходит, что летать тебе придется именно на том чего у тебя нет. И чего делать? срочно бежать в онлайн магазин за самолетом? А если денег сейчас лишних просто нет, или в магазине у них "профилактика"? Да мало ли может быть причин, по которым у тебя не получится купить нужный именно здесь и сейчас самолет.

не вопрос, смс на сервер и арендуй самолетик.

;1945478'] Вообще, на мой взгляд, такая система распространения игрового контента приведет только к оттоку игроков. Самая оптимальная ситема была в иле: сделали игру и к примеру по 7-8 летабельных самолетов на каждую сторону - продали, сделали новые карты/оффлайн миссии + самолеты - продали пакетом. Как-то так.

эта система уже 5 лет как мертва. так что либо самолетики за бабло, либо донат по времени. без вариантов тут.

wolf[60]
16.12.2012, 18:56
Согласен, но тогда не был так развит(скорость инета)великий Торрент, а сейчас разработчики видимо хотят Продавать свой продукт, а не Раздавать:-) Плюс целые команды хакеров по взлому. Преданный поклонник возьмет и купит игру, а кому-то просто лень из дому выйти-10 минут и игра скачана. Это про дисковые версии с защитой. Ну и как не вспомнить StarForce...

Так пусть продают, ктож мешает-то? Мне тоже лень из дома иногда выходить. Но это вовсе не означает что я буду качать с торрентов. Я так же спокойно, не выходя из дома могу купить цифровую копию игры. По поводу защиты - нет не взламываемых защит. То чем гордятся 777, отсутствие взломанных версий на торрентах и т.п., вовсе не говорит о том какая суперзащита встроена в РоФ. Просто игра настолько нишевая (не плохая, а именно нишевая), что по большому счету это нафиг никому ненужно. На ил2, если мне не изменяет память, NoCD появлялись с завидным постоянством через 2-3 дня после выхода аддонов. Ломали ЛО,ЧА, КХ, и БоБ этой печальной участи не избежал. Так и с БзС будет, если игра удастся - сломают обязательно, тут и к бабке не ходи.

--- Добавлено ---

не вопрос, смс на сервер и арендуй самолетик.

эта система уже 5 лет как мертва. так что либо самолетики за бабло, либо донат по времени. без вариантов тут.

Угу, еще и сотовому оператору деньгу отстегни.... Я не жадный, просто я свои деньги считать умею ;)
Будем посмотреть, чего воздух-то бестолку сотрясать. Игры ещё как таковой нет. :)

Саян
16.12.2012, 19:48

Действительно, не нравится тебе тот или иной пепелац-никто не приказывает его брать.
Умом этого не понять. Тут нет логики, тут какая-то инфернальная ненависть...Это ж РОФ, ату его, гони!
Ишь ты, какие охреневшие, как посмели, за самолет аж цельных $2.99 по праздникам хочуть!
Я вот тоже не понимаю узколобого жлобства персонажей, которые в месяц на куришку и бухашку тратят гораздо больше.
При этом я что-то не припоминаю, чтобы те, кто громче всех лаяли про эти несчастные $2,99-7.62 что-то хоть раз вякнули про $40...60 за ОДИН самолет в других симах.
Загадка однако...:fool:

пуфик
16.12.2012, 19:54
Ну и как не вспомнить StarForce... Ох, не вспоминайте ближе к ночи... у меня половина лицушных дисков стоит на полочке для "красоты" из-за этого программного идиотизма. Выкинуть жалко, но сд так и не появился из-за "не популярности" ПО и на семёре до сих пор не запускаются.

То чем гордятся 777, отсутствие взломанных версий на торрентах и т.п., вовсе не говорит о том какая суперзащита встроена в РоФ Она не встроена в РОФ а находится на их серваке, выводы делайте сами. "Отвязать" чего то от того же стима можно только тогда когда Вам это позволят в этом заинтересованные лица. Скажем как сейчас с тем же БзБ, просто нужно сделать его более привлекательным массе вирпилов что за копейку удавятся. Но не думаете же Вы что это какой то ну очень продвинутый хакер поступил к ним на службу что б выведать алгоритмы защиты? Джеймс Бонд с джойстиком? Просто так (как и просачивание альфа-беток разных шутеров итд до выхода) делается самими хозяевами продукта для увеличения спроса либо его потдержания.

Lyric_40
16.12.2012, 19:57
"Не знаю как будет..." но я вам сейчас все расскажу.
.
Ты лучше покажи:)

wolf[60]
16.12.2012, 20:31
Действительно, не нравится тебе тот или иной пепелац-никто не приказывает его брать.
Умом этого не понять. Тут нет логики, тут какая-то инфернальная ненависть...Это ж РОФ, ату его, гони!
Ишь ты, какие охреневшие, как посмели, за самолет аж цельных $2.99 по праздникам хочуть!
Я вот тоже не понимаю узколобого жлобства персонажей, которые в месяц на куришку и бухашку тратят гораздо больше.
При этом я что-то не припоминаю, чтобы те, кто громче всех лаяли про эти несчастные $2,99-7.62 что-то хоть раз вякнули про $40...60 за ОДИН самолет в других симах.
Загадка однако...:fool:

Толи мы на разных языках говорим, толи Вы невнимательно читаете:) Причем тут узколобое жлобство, прочем тут жадность? Вы конечно простите, но почему-то только РоФовцы начинают нервничать когда звучит даже незначительная критика способа продажи контента. Смею вас заверить, у меня есть симы с покупными самолетами. К тому же не совсем корректно сравнивать по стоимости модель самолета первой мировой войны и современного авиалайнера. Дело вовсе не в жадности, а в отсутствии конкретной информации - что и как будет продаваться. Уважаемый LOFT так толком и не ответил на этот вопрос. Отсутствивие информации => слухи => срач на форуме

--- Добавлено ---

Ох, не вспоминайте ближе к ночи... у меня половина лицушных дисков стоит на полочке для "красоты" из-за этого программного идиотизма. Выкинуть жалко, но сд так и не появился из-за "не популярности" ПО и на семёре до сих пор не запускаются.
Она не встроена в РОФ а находится на их серваке, выводы делайте сами. "Отвязать" чего то от того же стима можно только тогда когда Вам это позволят в этом заинтересованные лица. Скажем как сейчас с тем же БзБ, просто нужно сделать его более привлекательным массе вирпилов что за копейку удавятся. Но не думаете же Вы что это какой то ну очень продвинутый хакер поступил к ним на службу что б выведать алгоритмы защиты? Джеймс Бонд с джойстиком? Просто так (как и просачивание альфа-беток разных шутеров итд до выхода) делается самими хозяевами продукта для увеличения спроса либо его потдержания.

А сервера в БзС будут устроены по тому же принципу что и в РоФ? :)
На счет отвязок от стима или ориджина с чьего-то позволения - даже не смешно. На торрентах как правило лежат не альфы/беты, в основном лежат расширеные версии да еще и с бонусами предзаказа. И это максимум через неделю после начала продаж.

пуфик
16.12.2012, 21:03
На счет отвязок от стима или ориджина с чьего-то позволения - даже не смешно. На торрентах как правило лежат не альфы/беты, в основном лежат расширеные версии да еще и с бонусами предзаказа. И это максимум через неделю после начала продаж. Конечно не смешно. Что то я "в первую неделю" там на торентах и пиратской бухте, и до сих пор, БзБ и РОФ не заметил... хотя остальные симы присутствуют в полном наборе "расширеные версии да еще и с бонусами предзаказа". Неужели Вы думаете что у Ка-50 почитателей больше чем у БзБ? Если так, сами себе противоречите.

Kif3d
16.12.2012, 21:22
БзБ лежит почти везде, на тех же тапках еще и с последним обновлением. И на бухте, и на фриторренте, и на руторе тоже есть дистрибутивы. А РоФ нет, так как очень нишевый продукт, о котором 99,9% людей и не слышали. Как только выйдет из тени, сразу будет кряки, к сожалению.

xpzorg
16.12.2012, 21:40
А зачем РоФ ломать? Он ведь бесплатный.

Kif3d
16.12.2012, 21:45
Доступ ко всем платным самолётам, как бы.

Саян
16.12.2012, 23:16
;1945630']Толи мы на разных языках говорим, толи Вы невнимательно читаете:) Причем тут узколобое жлобство, прочем тут жадность? Вы конечно простите, но почему-то только РоФовцы начинают нервничать когда звучит даже незначительная критика способа продажи контента. Смею вас заверить, у меня есть симы с покупными самолетами. К тому же не совсем корректно сравнивать по стоимости модель самолета первой мировой войны и современного авиалайнера. Дело вовсе не в жадности, а в отсутствии конкретной информации - что и как будет продаваться. Уважаемый LOFT так толком и не ответил на этот вопрос. Отсутствивие информации => слухи => срач на форуме

О майн готт! Я не нервничаю, я недоумеваю.;)
А что, разве где-то упомянул Вас? Разговор не о вас. Не надо меня ни в чем заверять. Мне абсолютно фиолетово, кто во что тратит время по вечерам.
С остальным согласен на 100% !
Действительно, вот пока еще ничего неизвестно, но форумные "иксперды", "оналитеги", и просто истерички уже расстонались про растоптанные мечты, что их хотят обобрать, надежды попраны, сопли, пафос и т.д. и т.п.

Veseliy72
16.12.2012, 23:43
Считаю модель РоФа идеальной, так как соблюдаются желания всех потенциальных игроков. Понравилось?- Куплю самолет!(и не только) Нет?-удалил игру с компа и забыл. Без всяких защит на дисках и прочих несоответствиях по железу и ПО. Покупать "кота в мешке"(ну, или ради фанатизма) считаю неправильным... Пример LockOn3: покупать за 40УЕ УберНагибатора F-15 с плюшками, против Су-27( модель а-ля образца 2003) с "ПРАВИЛЬНЫМИ ракетами"? Где счетчик времени полета ракет для отечественных самолетов, Отечественные разрабы прикрутить не могут... Да есть ихний World,(у РоФ видимо модель скопировали) правда на русскоязычное коммьюнити подзабили... Бизнес однако...

VreVo
17.12.2012, 00:27
Выступил впечатляюще, но MSFS к этой теме относится косвенно. Это процедурный симулятор полета, а не симулятор воздушного боя. И тут иные причины, почему люди тратят тысячи долларов на аддоны и железо. Основные потребители - это люди в возрасте 35-50 лет, бывшие или настоящие пилоты, диспетчеры, люди ушедшие из авиации по здоровью, например, ну и просто сочувствующие. Купить набор "будильников" и пару-тройку аддонов и уже можно тренироваться дома, причем, действительно экономить немалые деньги. Особенно, если лицензия просрочена на пару лет и требуется ее восстановить или, скажем, планируется перелет с посадкой в новом месте. Летный час недешев, да и времени уходит намного больше, чем на запуск MSFS. MSFS уже давно вырастил вокруг себя серьезный бизнес. X-Plane двигается в том же направлении.

Симулятор воздушного боя привлекает совсем другую аудиторию и приоритеты у нее - развлечение в первую очередь.

Tahis
17.12.2012, 00:54
VreVo, какую такую другую аудиторию, и какие такие развлекательные приоритеты?! (видели-бы Вы мою мину на лице во время моего развлечения)
Я люблю жанр авиасимуляторов во всех его проявлениях не пропустил ни одной известной игры и на моем харде уживаются вместе не один сим. В каждом есть что свое. Не надо пожалуйста говорить за всю ту аудиторию!

VreVo
17.12.2012, 01:49
Tahis, то есть вы используете БзБ или РоФ как тренажер ? Ну или работаете в геймдеве, поэтому приходится играть в них ? Ну таких, как вы - единицы.
А вот пользователей MSFS, которые тысячи долларов тратят на него, причем это экономически обосновано, таких я много встречал.

Avenger
17.12.2012, 10:38
Tahis, то есть вы используете БзБ или РоФ как тренажер ? Ну или работаете в геймдеве, поэтому приходится играть в них ? Ну таких, как вы - единицы.
А вот пользователей MSFS, которые тысячи долларов тратят на него, причем это экономически обосновано, таких я много встречал.

Я всего лишь хотел показать, что ценники РОФ более чем гуманны, а не дОроги как некоторые тут пытаются представить.

Ок бог с ним с МФС - берем автосимуляторы (сходный рынок) - IRacing - средний ценник за машинку - $15.00 за трассу - от 15-20 $ - Хочешь участвовать в серии - будь мил купить себе трасс от 5 до 10 и машину...И плюс год еще абонентка 100$. На круг выходит за полгода в районе $150 - скажете тоже процедурник и используется в том числе и с профессиональной целью??? Отнюдь, - просто на Западе люди давно привыкли к 2 вещам:
1. Труд должен быть оплачен, а не сворован
2. За качественно сделанную вещь, или за качественный сервис платить не жалко.

А у нас, такое ощущение что застряли в 2000 году. Купил диск за 500 рублей в киоске - все. Долг разрабам отдан.

Хренушки ребятки - с тех пор все очень сильно поменялось. Вы прежде чем такие цены просить - посчитайте хотя бы инфляцию за эти 10 лет...
Как то так..

VreVo
17.12.2012, 10:46
Я всего лишь хотел показать, что ценники РОФ более чем гуманны, а не дОроги как некоторые тут пытаются представить.
Да с этим я и не спорю.

Саян
17.12.2012, 11:09
Я люблю жанр авиасимуляторов во всех его проявлениях не пропустил ни одной известной игры и на моем харде уживаются вместе не один сим. В каждом есть что свое.
+очень много!!!:bravo: Прямо как в жизни, с прекрасными барышнями. Всех конечно не пере...шь, НО СТАРАТЬСЯ НАДО ! ;)

saddam
17.12.2012, 11:14
Имхо, дело не в дорогих ценниках, а в консерватизме юзеров, представленных на данном форуме. Сколько было, например, нытья по поводу привязки того же БоБа к стим.
Действительно, в период расцвета пиратских дисков по 60р покупка лицензионного Ила за 350(?) - это выглядело как акт гражданского мужества :).
21 век на дворе, доступный широкополосный интернет, отсюда и электронные средства коммерции и дистрибуции.
Насколько можно представить из заявлений разрабов БзС, они намерены оттянуть на себя часть нынешних юзеров ВТ, как активных, так и разочаровавшихся в аркадности сабжа. И, похоже, по моим субъективным оценкам, этот сегмент потенциальной целевой аудитории видят одним из самых "толстых". Так что приоритеты понятны. Далее - БзС проектируется на базе РОФ с действующей системой продвижения и продаж. Которая, как я понимаю, вполне состоятельна. Есть ли причины всерьез переделывать систему?

Fruckt
17.12.2012, 11:27
Имхо, дело не в дорогих ценниках, а в консерватизме юзеров, представленных на данном форуме. Сколько было, например, нытья по поводу привязки того же БоБа к стим.
Действительно, в период расцвета пиратских дисков по 60р покупка лицензионного Ила за 350(?) - это выглядело как акт гражданского мужества :).
21 век на дворе, доступный широкополосный интернет, отсюда и электронные средства коммерции и дистрибуции.
Насколько можно представить из заявлений разрабов БзС, они намерены оттянуть на себя часть нынешних юзеров ВТ, как активных, так и разочаровавшихся в аркадности сабжа. И, похоже, по моим субъективным оценкам, этот сегмент потенциальной целевой аудитории видят одним из самых "толстых". Так что приоритеты понятны. Далее - БзС проектируется на базе РОФ с действующей системой продвижения и продаж. Которая, как я понимаю, вполне состоятельна. Есть ли причины всерьез переделывать систему?

Под этим не просто плюсуюсь - прям с языка сняли.

Камрады, да забудьте вы как с трепетом покупали "Асы в небе" - успех "Ил-2 ЗС" был уникален и беспрецедентен во многом. Всё ребят, времена изменились никто не будет шлёпать "дешёвые" диски миллионными тиражами.

Модель ВвН-1917 самая "гуманная" и доказала свою состоятельность - хотя тот же ОМ предрекал ей провал. ОМ ушёл из геймдейва. Те над кем смеялись продолжают работу над легендарной серией.

Tahis
17.12.2012, 11:38
Мы говорим об одном и том-же. За IRacing к примеру в совокупности отдана круглая сумма но, я же не за раз его приобрел, потому и не накладно, так с РОФ и другими. Чем я жертвовал? Да ни чем, только приобрел и приумножил, чего всем и желаю!
Хотите хлеба и зрелищ - платите. Не маленькие мы элементарные вещи обсуждать, ценники вполне приемлемы для человека который работает хоть где.
Прошу прощения, что уже не по теме.

Avenger
17.12.2012, 12:16
Мы говорим об одном и том-же. За IRacing к примеру в совокупности отдана круглая сумма но, я же не за раз его приобрел, потому и не накладно, так с РОФ и другими. Чем я жертвовал? Да ни чем, только приобрел и приумножил, чего всем и желаю!
Хотите хлеба и зрелищ - платите. Не маленькие мы элементарные вещи обсуждать, ценники вполне приемлемы для человека который работает хоть где.
Прошу прощения, что уже не по теме.

+много.

Ух ты - еще один рейсер... на чем катаете коллега? =)

Kordhard
17.12.2012, 12:40
По поводу уникальности Ил-2 - многие просто не понимают, что на момент своего появления и несколько лет после этого Ил-2 был во-первых единственным полноценным авиасимом Второй Мировой, а во-вторых - самым высокотехнологичным. Не было кучи более-менее соизмеримых конкурентов разной степени сложности. Всё было просто: хочешь летать - иди в Ил-2. Без вариантов!
Сейчас ситуация радикально иная даже в отношении заполненности рынка.

Avenger
17.12.2012, 12:50
По поводу уникальности Ил-2 - многие просто не понимают, что на момент своего появления и несколько лет после этого Ил-2 был во-первых единственным полноценным авиасимом Второй Мировой, а во-вторых - самым высокотехнологичным. Не было кучи более-менее соизмеримых конкурентов разной степени сложности. Всё было просто: хочешь летать - иди в Ил-2. Без вариантов!
Сейчас ситуация радикально иная даже в отношении заполненности рынка.

Да неужели??=))) а серию Combat Flight Simulator Вы в карман спрятали?? Лучшим да, но не единственным. Другое дело что именно Ил и похоронил серию мелкомягких.

пуфик
17.12.2012, 13:36
Народ не тема. Я все симы что прошли перед глазами начиная с Ф-19 помню. Но всегда в массе имелся какй то топовый устраевающий большенство вирпилов с их не примиримыми запросами противоречиями. Что такое "Чак Ягерь" напомнить? И ил тогда перекрыл всю массу тем же, минимум глюков - максимум интереса к законченым историческим миссиям и парку. При этом он в целом в начале уступал продукты мекомягких как по колличесту ЛА так и по качеству отрисовки ЛА. Но имел более удобный интерфейс и лучше отрисованную землю и наземку. А дальше оставалось только "догнать и перегнать" конкурентов по наполняемости контентом и увеличением качества графики.
...Кстати сейчас история повторяется но вот наземку для продолжения развития РОФ точно нужно перетягивать из БзБ а тому придать хотя бы безглючность от РОФ. Сделать так сказать взаимовыгодную роккировочку %).

VreVo
17.12.2012, 13:52
Камрады, да забудьте вы как с трепетом покупали "Асы в небе" - успех "Ил-2 ЗС" был уникален и беспрецедентен во многом. Всё ребят, времена изменились никтко не будет шлёпать "дешёвые" диски миллионными тиражами. Тем не менее даже та модель была довольно ущербна. Например, не было возможности делать сервера для войн платными, хотя уже тогда (лет шесть назад) вирпилы были готовы платить. Постоянно эта тема поднималась на ADW. Один из вариантов был - брать деньги за регистрацию сквадов на каждую войну. Что решало проблемы материального неравенства, в частности. То есть человек не имеющих свободных денег на оплату участия в войне, мог бы зарегистрироваться в составе сквада, в котором платили бы более состоятельные игроки. Но эта модель юридически была невозможна на тот момент (какие-то инвесторы были против что ли, не помню уже).

пуфик
17.12.2012, 14:20
...Имеющаяся на данное время модель продаж и пользования онлайном в РОФ оптимальна. "Недодавить" значит недобрать денег за труд, передавить - справоцировать отток желающих поюзать игру... опять не полные сборы кассы.

Fruckt
17.12.2012, 16:37
Тем не менее даже та модель была довольно ущербна. Например, не было возможности делать сервера для войн платными, хотя уже тогда (лет шесть назад) вирпилы были готовы платить. Постоянно эта тема поднималась на ADW. Один из вариантов был - брать деньги за регистрацию сквадов на каждую войну. Что решало проблемы материального неравенства, в частности. То есть человек не имеющих свободных денег на оплату участия в войне, мог бы зарегистрироваться в составе сквада, в котором платили бы более состоятельные игроки. Но эта модель юридически была невозможна на тот момент (какие-то инвесторы были против что ли, не помню уже).

Пардон я немного не понял поста, платный онлайн самоцель? Если есть качественный интересный бесплатный сервер типа СИНДИКАТа в ВвН-1917, с 60-70 игроками ежедневно, зачем делать платный сервер который просто конкуренции не выдержит? Делать весь онлайн игры платным по умолчанию, и сейчас вещь рискованная до самоубийства проекта - тут 7.62$ за дополнительный самолёт некоторым кажется бессовестной обдираловкой.

Тут кстати оптимисты, исходя из своего видения, озвучили суммы с которыми безболезненно расстанутся, это 5 рублей в час.
А если будет 5$ в час, или абонентка в 60-100$ в месяц? Холивары будут до небес и откровенный бойкот большинства пользователей неизбежен. С этим вопросом надо аккуратно.
Платный сервер с какими-нибудь офигенными вкусностями для сквадов - да только время расцвета сквадов в прошлом...

spooky
17.12.2012, 19:31
+1000000

Купить вискаря за 1000р не вопрос, отдать за урок репитора для ребёнка 500р.-просто повезло!, за каско 50.000р -надо, так надо.
А каким-то упырям-игроделам за АВИАСИМ,в котором готов проводить всё свободное время - хрен вам!!! Хотите за мой счёт разбогатеть?(((((((((((((((((

+100000000 тем более ради любимого хобби а хобби потому что это то что нужно...
p.s мне и в РОФ нравилась оплата.....летишь посмотрел с внешнего вида на другой самолет ....понравился купил.....!!!я думаю у каждого есть свои любимые самолеты и они готовы за них платить!!!!

Fruckt
17.12.2012, 20:32
+100000000 тем более ради любимого хобби а хобби потому что это то что нужно...
p.s мне и в РОФ нравилась оплата.....летишь посмотрел с внешнего вида на другой самолет ....понравился купил.....!!!я думаю у каждого есть свои любимые самолеты и они готовы за них платить!!!!
Наверное у каждого есть любимые. Как я ждал СПАД 7 в ВвН-1917 :) Это что то с чем то: а в магазин из виртуальных цехов поступали то "британцы" то "германцы" разных лет, и так 2 года :). Но вот сейчас подумал, а что я куплю в БзС? Видимо дефолтный набор покроет для меня потребности в наших истребителях. Но наверное "ишака" куплю при любом раскладе. "Немцев"? Да и их надо брать для развития проекта. Так что бум брать всё:)

Theo
17.12.2012, 20:48
Не, для меня не стоит вопрос "что брать". Всё. Ибо всё зверски интересное.

facker
18.12.2012, 07:39
Вы сначала релиза дождитесь, потом будете якать да вякать - разработчики сами оповестят что и как будет, не решайте за них.

Слава Макаров
18.12.2012, 22:21
Слав, тут тебя не все знают, сложилось впечатление, что только я понял, о чём ты.
Кстати, не ваше ли сотрудничество стало кикстартером для начинающегося сима?

Разве что частично. Вот что ребята говорят по поводу: Ко Второй мировой войне уже очень давно присматривались. И-16 не зря в главном меню экрана ROF спрятан задолго до сотрудничества с Варгеймингом. После сотрудничества с Варгеймингом стало понятно, что можно интересно сделать и в сингле с нашими технологиями и бренд Ил-2 для этогго очень хорошо подходит. Кто-то любит нагибать людей, а кто-то компьютер. :)

Но я постараюсь потом уговорить их показать те прототипы, которые они для нас делали - первые ВМВ самолеты на движке РОФ там залетали :)

Azod
18.12.2012, 23:04
Разве что частично. Вот что ребята говорят по поводу: Ко Второй мировой войне уже очень давно присматривались. И-16 не зря в главном меню экрана ROF спрятан задолго до сотрудничества с Варгеймингом. После сотрудничества с Варгеймингом стало понятно, что можно интересно сделать и в сингле с нашими технологиями и бренд Ил-2 для этогго очень хорошо подходит. Кто-то любит нагибать людей, а кто-то компьютер. :)

Но я постараюсь потом уговорить их показать те прототипы, которые они для нас делали - первые ВМВ самолеты на движке РОФ там залетали :)

Слава, спасибо за инсайд ) многое стало понятней ))

II
18.12.2012, 23:50

Ок бог с ним с МФС - берем автосимуляторы (сходный рынок) - IRacing - средний ценник за машинку - $15.00 за трассу - от 15-20 $ - Хочешь участвовать в серии - будь мил купить себе трасс от 5 до 10 и машину...И плюс год еще абонентка 100$. На круг выходит за полгода в районе $150 - скажете тоже процедурник и используется в том числе и с профессиональной целью??? Отнюдь, - просто на Западе люди давно привыкли к 2 вещам:
1. Труд должен быть оплачен, а не сворован
2. За качественно сделанную вещь, или за качественный сервис платить не жалко.

А у нас, такое ощущение что застряли в 2000 году. Купил диск за 500 рублей в киоске - все. Долг разрабам отдан.

Хренушки ребятки - с тех пор все очень сильно поменялось. Вы прежде чем такие цены просить - посчитайте хотя бы инфляцию за эти 10 лет...
Как то так..

я те скажу по другому . .врач вылечил тебя будь добр платить ему по 10 руб каждый день твоей жизни.. такие примерно предъявы вижу выше.
купил продукт скоко стоит неважно и на носителе полный котент для игры ,а не демо версия . полный комплект выходит нереально дорого при таком маркетинге.

--- Добавлено ---

да ,ну и использование бренда, ИЛ-2 штурмовик это точно другая игра . ... от создателей и продюсеров ,продолжение легендарной игры ...маркетологи хреновы.

Retug
19.12.2012, 00:23
я те скажу по другому . .врач вылечил тебя будь добр платить ему по 10 руб каждый день твоей жизни.. такие примерно предъявы вижу выше.
купил продукт скоко стоит неважно и на носителе полный котент для игры ,а не демо версия . полный комплект выходит нереально дорого при таком маркетинге.[COLOR="Silver"]

А я считаю, что полный комплект выходит нереально дешево. При таком качестве.
Тебя же покупать никто не заставляет, колхоз дело добровольное

II
19.12.2012, 00:56
А я считаю, что полный комплект выходит нереально дешево. При таком качестве.
Тебя же покупать никто не заставляет, колхоз дело добровольное
посчитай стоимость полного комплекта РОфа. я так понимаю людей поросту жаба душит мол играют и больше денег не платят. вон сталкера прошли ,нового купили прошли ,другую купили, третью.. итд . а тут сидят 3 года летают а денег не шлют.
какчество это что? или так хорошее для маркетинга слово и всё ? заглянуть во внутря " качеству" некто не позволяет бо наверно ужаснутся как их развели глянцевой обложкой.

=FB=LOFT
19.12.2012, 00:59
посчитай стоимость полного комплекта РОфа. я так понимаю людей поросту жаба душит мол играют и больше денег не платят. вон сталкера прошли ,нового купили прошли ,другую купили, третью.. итд . а тут сидят 3 года летают а денег не шлют.
какчество это что? или так хорошее для маркетинга слово и всё ? заглянуть во внутря " качеству" некто не позволяет бо наверно ужаснутся как их развели глянцевой обложкой.

Чем, как и где? Мы вас развели, и на что? РОФ бесплатен.

DnK
19.12.2012, 01:13
II - хватит флейма, чревато на свою же подпись нарваться.

Альберт - я думаю дискуссия бесполезна априори.

II
19.12.2012, 01:24

у тя что несколько аватаров ?

--- Добавлено ---

II - хватит флейма, чревато на свою же подпись нарваться.

Альберт - я думаю дискуссия бесполезна априори.

я вроде в рамках . да вот хочу чтобы в рамках анонса люди всётаки называли вещи своими именами. тяжко им конечно и латунную болванку они называют металом золотистого цвета да ещё пытаются воткнить о высочайшем качестве полировки.

DrBit
19.12.2012, 01:37
Ты хочешь чтобы "вещи" называли твоими именами. И зачем-то делаешь это в нагловато-хамоватой манере.
У нас тут другая объективная реальность, где БзБ - неудачный проект, РОФ - бесплатен, самолеты - почти даром, БзС будет, и будет отличной игрой. Тебя тут не понимают, да и незачем.

=FB=LOFT
19.12.2012, 01:54
Я не собираюсь развивать дискуссию, но про аватары спросить нужно :) А какой еще аватар у меня есть?

II
19.12.2012, 02:25
Я не собираюсь развивать дискуссию, но про аватары спросить нужно :) А какой еще аватар у меня есть?
я про то что мой пост был адресован не вам .
меня тут просят не лить воду так што замолкаю работайте и удачи.

detka
19.12.2012, 06:24
Слав, тут тебя не все знают, сложилось впечатление, что только я понял, о чём ты.
Кстати, не ваше ли сотрудничество стало кикстартером для начинающегося сима?

Намеки о теме ВМВ появились до участия 777 в проектах ВГ, если не ошибаюсь. И-16 в ангаре, загадочные фразы разработчиков на форуме и все такое.

О ! Да-да, дожимайте :) Весьма интересно.

Не, для меня не стоит вопрос "что брать". Всё. Ибо всё зверски интересное.

+1.
РоФ берет полетом, тщательностью и атмосферой, здесь еще и сами модели/исторический период добавляются.

Theo
19.12.2012, 08:18
.....:flood:.

Пуфик, это тип людей такой. Тут ничего не попишешь. Им всё будет плохо. Применительно к нашей реальности: РоФ - жлобьё, денег хотят, по кругу слишком дорого и т.п. заканчивая "ПМВ не нравится". Хотя более сбалансированный и цельный боевой симулятор поискать надо. ВТ Гайдзиновский - "ололо-оркада с ногибаторами". И плевать им, что это на данный момент единственный вменяемо работающий сим по ВМВ. И он ещё на стадии тестирования и постоянно развивается. Да, ЦА - аркадники. Ибо деньги никто не отменял. А с нас взять на развитие проекта нечего. Но тем не менее надо выть "дайте мне труЪхардкорЪ, а не то я уйду". Анонсировали БзС. Вроде команда зарекомендовала себя с лучшей стороны, только радоваться надо, что на вымирающей земле авиасимуляторов ещё один росток пробивается, а нет, опять плохо, "опять с нас будут тянуть деньги ни за что" и т.п. Любой анонс любого продукта вызовет лишь негатив. Такие люди не умеют радоваться новому. У них мозг так устроен. И ничего не изменишь.

Karmanov
19.12.2012, 08:53
Добавлю в общую копилку...
Даже если новый проект будет полностью копировать RoF (с оглядкой на исторический период разумеется), все равно куплю все, ВСЕ! С нетерпением жду предзаказа!
Хоть и не считаю себя фанатом RoF, проекты, в которые вкладывают душу вызывают много большее, чем просто уважение!
"Верю...!"(с)
Немного жаль правда их первое детище (RoF), которое уже обросло кучей поклонников (у меня лично влюбленность в проект прошла, осталась тесная родственная привязанность...)...но теперь почему то кажется, что в своем дальнейшем развитии RoF будет "финансироваться" по остаточному принципу...се ля ви, как говорится! Крайнего ребенка в семье родители всегда любят больше...

=Starik=
19.12.2012, 09:34
Анонсировали БзС. Вроде команда зарекомендовала себя с лучшей стороны, только радоваться надо, что на вымирающей земле авиасимуляторов ещё один росток пробивается, а нет, опять плохо, Любой анонс любого продукта вызовет лишь негатив.

Ребятки, что-то "не всё впорядке в королевстве Датском". Такого как у Вас в Вашей команде (форуме) я давно не встречал. Хамовитое отношение, к стати, исходит от РОФ-овцев, причём, чем дальше, тем высокомернее себя ведёте. Белая кость, голубая кровь, куда нам до Вас? Кто не поёт дифирамбы - тот против Вас!
От части Вы правы в своей фразе "...анонс любого продукта", ведь то что анонсировали Х ваше отношение = любой продукт.
Срач бывает на любом форуме, в любой теме, без этого никуда, но Вы решили переплюнуть всех и во всём.

--- Добавлено ---

У меня тоже возникает ощущение развода, не на деньги - нет, на что-то менее материальное, но более ценное. Чего стоит вопрос о свастике, вынесенный на обсуждение, основные рассуждения были только о том, как это с точки зрения законодательства.
Где у Вас ВОТ ЭТО http://www.sukhoi.ru/forum/announcement.php?f=192&a=125

PS. Собирался грохнуть этот пост (из соображений - мне что, больше всех надо?), но пусть это сделают другие.

SENY
19.12.2012, 10:44
=FB=LOFT, тебе нужны эти споры ? Забей на эти тёрки и доказывать что-то людям. Стоит только что-то написать, начинают сразу "умничать" и упрекать. За то, что вы взялись, это большое дело. Игнорируйте все провокации в вашу сторону. Успехов в "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград" !

detka
19.12.2012, 11:11
=FB=LOFT, тебе нужны эти споры ? Забей на эти тёрки и доказывать что-то людям. Стоит только что-то написать, начинают сразу "умничать" и упрекать. За то, что вы взялись, это большое дело. Игнорируйте все провокации в вашу сторону. Успехов в "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград" !

Не-не-не ! Никуда не надо уходить )
Неадекваты везде есть, чем громче проект, тем их больше. Но кроме них, есть и вполне вменяемые игроки, которым возможность общаться с разработчиком очень важна.

detka
19.12.2012, 11:12

Не-не-не ! Никуда не надо уходить )
Неадекваты везде есть, чем громче проект, тем их больше. Но кроме них, есть и вполне вменяемые игроки, которым возможность общаться с разработчиком очень важна.

=FB=LOFT
19.12.2012, 12:35
Да я в порядке, спасибо. Иногда конечно волосья шевелятся, но чаще ок. Люди на то и люди что бы иметь собственное мнение, каким бы оно не было по отношению к нам и к нашей работе, как сказал однажды Ксан "Эдуард, это просто не наш автобус". Меня сейчас волнуют значительно более глобальные вещи чем склоки и разрывы шаблонов у какой то часть игроков. Их и решаю, и как ни странно восторженно и негативное как два отбойника помогают удержаться на дороге и идти по единожды намеченному пути. Я не могу уверенно сказать кто меня пугает больше, те кто ненавидит или те кто обожает, это проще представить как замкнутый круг и тогда эти две крайности оказываются не просто близкими друг другу, но соседями. Идеальным конечно для нас как для коллектива было бы ровное, заинтересованное отношение. Восторги или ненависть не сделают продукт лучше или хуже. Если бы не всякие юридические тонкости то я бы возможно не делал анонс вообще до момента альфы.

Wincel
19.12.2012, 12:54
те кто ненавидит

путь ненавести лёгок-он ведет прямо в ад;
это дорога прямая, но дорога назад...
:) как у Дельфина

Fruckt
19.12.2012, 13:09
Ребятки, что-то "не всё впорядке в королевстве Датском". Такого как у Вас в Вашей команде (форуме) я давно не встречал. Хамовитое отношение, к стати, исходит от РОФ-овцев, причём, чем дальше, тем высокомернее себя ведёте. Белая кость, голубая кровь, куда нам до Вас? Кто не поёт дифирамбы - тот против Вас!
От части Вы правы в своей фразе "...анонс любого продукта", ведь то что анонсировали Х ваше отношение = любой продукт.
Срач бывает на любом форуме, в любой теме, без этого никуда, но Вы решили переплюнуть всех и во всём.

--- Добавлено ---

У меня тоже возникает ощущение развода, не на деньги - нет, на что-то менее материальное, но более ценное. Чего стоит вопрос о свастике, вынесенный на обсуждение, основные рассуждения были только о том, как это с точки зрения законодательства.
Где у Вас ВОТ ЭТО http://www.sukhoi.ru/forum/announcement.php?f=192&a=125

PS. Собирался грохнуть этот пост (из соображений - мне что, больше всех надо?), но пусть это сделают другие.

Ей богу хотел промолчать, да не смог. В чём вопрос? В чём претензия? Платный допконтент раздражает? (из поста в пост байки про самолёты в 60$). Не смогли элементарно разобраться в настройках, и тут же начали радовать всех экспертным мнением про "унылое ничто". А спич про сватстику о чём? Позиция разработчиков как раз близка к "красные и синие". Да ссылаются, на законодательство, потому что неожиданно появилось не мало "красных" которые жить без свастики не могут.

Вы не поняли ничего в ВвН-1917. Вы в априори настроены негативно к будущему БзБ, но рассуждаете о "хамстве". Вы хоть знаете, что в теме БзБ и за меньшее "аннигилировали" с сухого моментально?

Я не пою дифирамбы и не кричу аллилуя. У меня есть своя точка зрения. Мне никто рот не затыкает. Но моё мнение - это всего лишь мнение пользователя, одного пользователя. Хоть как-то попытаться понять разработчиков можно или нет?

SOFAD
19.12.2012, 13:10
Да я в порядке, спасибо. ...

Я бы посмотрел на все это с другой стороны. Любят и ненавидят это одно, но ПИШУТ ТУТ, а значит не могут НЕ НАПИСАТЬ. А значит несомненно есть интерес. И раз с таким остервенением пишут значит интерес этот ОГРОМЕН. И это прекрасно. Это означает что вы уже не зря работаете.

spooky
19.12.2012, 13:39
тебя заставлял кто то платить за все???777.....

--- Добавлено ---

у тя что несколько аватаров ?

--- Добавлено ---

я вроде в рамках . да вот хочу чтобы в рамках анонса люди всётаки называли вещи своими именами. тяжко им конечно и латунную болванку они называют металом золотистого цвета да ещё пытаются воткнить о высочайшем качестве полировки.

извиняйте за оффтоп но мне кажется человеку не 35...а 13 и он заслан кем то...троллить...про то как опять злобные разработчики обкрадывают его...при чем люто....простите не удержался!!!!

--- Добавлено ---

Ей богу хотел промолчать, да не смог. В чём вопрос? В чём претензия? Платный допконтент раздражает? (из поста в пост байки про самолёты в 60$). Не смогли элементарно разобраться в настройках, и тут же начали радовать всех экспертным мнением про "унылое ничто". А спич про сватстику о чём? Позиция разработчиков как раз близка к "красные и синие". Да ссылаются, на законодательство, потому что неожиданно появилось не мало "красных" которые жить без свастики не могут.

Вы не поняли ничего в ВвН-1917. Вы в априори настроены негативно к будущему БзБ, но рассуждаете о "хамстве". Вы хоть знаете, что в теме БзБ и за меньшее "аннигилировали" с сухого моментально?

Я не пою дифирамбы и не кричу аллилуя. У меня есть своя точка зрения. Мне никто рот не затыкает. Но моё мнение - это всего лишь мнение пользователя, одного пользователя. Хоть как-то попытаться понять разработчиков можно или нет?
+1000000000....таких как =Starik= я то то перестал понимать.....а может и не понимал...

Алекс
19.12.2012, 14:18
+1000000000....таких как =Starik= я то то перестал понимать.....а может и не понимал...да тут как раз понятно: люди не получили то чего им клятвенно обещали 8(?) лет! а тут ктото подхватил "останки" и флаг и пытается " какуюто аркадку с АФМ и без кликабельности!!!!"(:D оцените оборот - аркада с АФМ! я такой не видал еще:umora:) сделать! вот и болит душа и кирпичики прут.. вы вспомните как "Крылатых хищников" травили! там тоже никто не говорил про "убийцу Ила", однако такие же товарищи сами окрестили и - ату его, ату!
короче говоря - наш цирк циркЕе всех циркОв! дайте всем успокаивающего!

Theo
19.12.2012, 14:26

Вы ошиблись адресом. При чём тут я? Я хамил? Какой такой "ВАШ форум"? Мне без разницы "религиозные взгляды". А то, что я написал в посте, из которого Вы выдернули цитату и странно прокомментировали, то что там неправда?

SOFAD
19.12.2012, 14:50
Это все мне напомнило классическую преамбулу:
- эй, дай закурить!
- я не курю.
- ты кого на х.. послал!?!?!?!?
и понеслась.....

Avenger
19.12.2012, 14:52

Мдя, ты походу разницы между продуктом и услугой не понимаешь...

Theo
19.12.2012, 14:56
Есть у нас барышня на работе. Её "космосом" называют. Потому что к реальности она имеет отдалённое отношение:D

=Starik=
19.12.2012, 15:38
Не смогли элементарно разобраться в настройках, и тут же начали радовать всех экспертным мнением про "унылое ничто". А спич про сватстику о чём? Позиция разработчиков как раз близка к "красные и синие". Да ссылаются, на законодательство, потому что неожиданно появилось не мало "красных" которые жить без свастики не могут.

Ой простите невежду, однако, с настройками-то разобрался с горем пополам.
Близка к "красные и синие", только вот мой спич не вписался или тема из ниоткуда вылезла? А цвет этих "не мало..." вы как определили?
У вас на форуме решение за разработчиков принимает модератор раздела? Задаю не самый глупый, как мне в тот момент показалось :uh-e:, вопрос: "а будет ли возможность менять набивку лент?" Ответ процитировать? А где вопрос оказался сами глянете? Но это не хамство.
Я понимаю, что "каждый суслик - агроном", но не до такой же степени.

Разумеется, я ничего не понял в ВвН-1917.
Вот в БзБ реально понял, что даже укладка БК довольно важный фактор в бою. А в анонсированной игре чего ждать? Модераторами это осмеивается и освистывается. Или я опять ничего не понял? Это шутка такая была, а я волну гоню, да?

spooky
19.12.2012, 15:50
Близка к "красные и синие", только вот мой спич не вписался или тема из ниоткуда вылезла? А цвет этих "не мало..." вы как определили?
У вас на форуме решение за разработчиков принимает модератор раздела? Задаю не самый глупый, как мне в тот момент показалось :uh-e:, вопрос: "а будет ли возможность менять набивку лент?" Ответ процитировать? А где вопрос оказался сами глянете? Но это не хамство.

Вот в БзБ реально понял, что даже укладка БК довольно важный фактор в бою. А в анонсированной игре чего ждать? Модераторами это осмеивается и освистывается. Или я опять ничего не понял? Это шутка такая была, а я волну гоню, да?

вот последний пост понятен....а в тех других никакой ясности нет....только какие то обвинения...!!!добавлю для себя не надо панику разводить преждевременно...а она у вас присутствует....

=Starik=
19.12.2012, 16:37
+1000000000....таких как =Starik= я то то перестал понимать.....а может и не понимал...
Учту при розливе :D
Постить буду проще, мудрёностей дофига. :ups:

Константин85
19.12.2012, 17:30
"Черт возьми,это еще что такое БЗС?"(с):)

Fruckt
19.12.2012, 17:56

Я читал тему о свастике и писал там: большинство тех, кто ратовал за сей "исторический опознавательный знак", начинало свой пост примерно так : "я де не фашист и летаю на наших самолётах бла бла бла, но мне реально нужен историзм бла бла бла, дайте нам свастику бла бла бла"

Ответ на Ваш вопрос о набивке ленты - то же читал, и в ответе Вас глупцом не называют , а говорят что набивать ленту в тысячу патронов "в ручную" кликая по каждой пульке глупость. С этим можно поспорить. Но что это утомительная процедура для игрока мне и без спора очевидно. Возможно просто надо выдвинуть предложение сделать несколько вариантов набивки ленты. Читал у Евгения Маринского (ГСС 18 побед на "аэрокобре") о том что в зависимости от цели вылета меняли набивку ленты.

=Starik=
19.12.2012, 18:35
Не смогли элементарно разобраться в настройках, и тут же начали радовать всех экспертным мнением про "унылое ничто".
Отливаю тем же, по тому же месту.

В БзБ нам не впадлу сидеть и 2400 патронов рассовывать в восемь стволов спита, хурика. Про мессера я вообще молчу, там и крупный колибр, а его надо двумя кликами засовывать в ленту, ни один вечер ушёл у каждого. Бомбы только в онлайне - вдвоём, на раз-два, с пятисоткой - на раз-два-три!

Ребята, БзБ-шники кинулись изучать Вами любимый РОФ и только после этого высказывать своё мнение, а с вашей стороны - обычные дешёвые вбросы всё это время были?!
Даже мануал БзБ не смогли осилить?!! :beee:
Так who's who после этого?

Куда катится мир?

=HH=Viktor
19.12.2012, 19:52

Я так понял, что несколько лучей благодарности в вашу сторону тоже можно послать :)

По поводу прототипов, нужно обязательно вытерпеть не показывать ничего, пока не пройдёт некоторого времени после релиза. Тогда они отмаринуются, и оказажутся также интересны сообществу, как тот скрин с эльфом против Т-34

Fruckt
19.12.2012, 20:02
Отливаю тем же, по тому же месту.

В БзБ нам не впадлу сидеть и 2400 патронов рассовывать в восемь стволов спита, хурика. Про мессера я вообще молчу, там и крупный колибр, а его надо двумя кликами засовывать в ленту, ни один вечер ушёл у каждого. Бомбы только в онлайне - вдвоём, на раз-два, с пятисоткой - на раз-два-три!

Ребята, БзБ-шники кинулись изучать Вами любимый РОФ и только после этого высказывать своё мнение, а с вашей стороны - обычные дешёвые вбросы всё это время были?!
Даже мануал БзБ не смогли осилить?!! :beee:
Так who's who после этого?

Куда катится мир?

Это у Вас от сектантства. У меня БзБ и ВвН-1917 с релиза обоих симуляторов. В первый я смог нормально играть после последнего официального патча. Во второй с первой инсталляции. Никуда мир не катится, и не надо воображать, что пришёл злой дядя LOFT и зарубил шашкой БзБ - хватить параноить.

Gotz
19.12.2012, 23:06
NVIDIA (http://www.nvidia.ru/object/txaa-anti-aliasing-technology-ru.html) - тоже на месте не стоит! Работают. Новые технологии запускает...
Глядишь и что-то из этого получится...

=Starik=
19.12.2012, 23:37
Ответ на Ваш вопрос о набивке ленты - то же читал, и в ответе Вас глупцом не называют , а говорят что набивать ленту в тысячу патронов "в ручную" кликая по каждой пульке глупость. С этим можно поспорить. Но что это утомительная процедура для игрока мне и без спора очевидно. Возможно просто надо выдвинуть предложение сделать несколько вариантов набивки ленты.
Но ведь если:

У меня БзБ и ВвН-1917 с релиза обоих симуляторов.
Тогда, будьте добры, объясните мне смысл первой Вашей фразы.
Чтобы не выглядело явно оскорбительно следующее Ваше высказывание

Это у Вас от сектантства.
...не надо воображать, что пришёл злой дядя LOFT и зарубил шашкой БзБ - хватить параноить.
С воображением у меня вообще полный завал, диагноз от безсилия ставите? Не слишком много для одного поста?
При употреблении слов, желательно знать их значение, иначе получается только хуже:
"Сектантство (греч. σεχταρισμός«учение, направление, школа») — религиозное течение с иной отличной от неизменного религиозного первоисточника трактовкой"
А теперь подставим значение... и, как-то так само собой получится, что в контексте сказанного (примененного): первоисточником является...? Не слишком высоко, а?

Fruckt
20.12.2012, 00:04
Но ведь если:

Тогда, будьте добры, объясните мне смысл первой Вашей фразы.
Чтобы не выглядело явно оскорбительно следующее Ваше высказывание

С воображением у меня вообще полный завал, диагноз от безсилия ставите? Не слишком много для одного поста?
При употреблении слов, желательно знать их значение, иначе получается только хуже:
"Сектантство (греч. σεχταρισμός«учение, направление, школа») — религиозное течение с иной отличной от неизменного религиозного первоисточника трактовкой"
А теперь подставим значение... и, как-то так само собой получится, что в контексте сказанного (примененного): первоисточником является...? Не слишком высоко, а?

Уважаемый не надо меня троллить. Ваша восторженность одной игрой видна в каждом Вашем посте, Ваше предвзятое отношение к другой то же, как и Ваше отношение к тому, что вообще только в планах. Это очень похоже на "сектантство" - не в смысле формулировки из энциклопедии или толкового словаря, а в том в котором это слово обычно употребляют - синоним ограниченности, зашоренности, неприятия чего либо другого.
Так что действительно надо знать значения слов.
Не нравится ВвН-1917, не нравится будущий БзС - зачем писать в этих темах и портить себе нервы? Есть БзБ (лично мне его финальная версия очень нравится, но тому кто делал обзор на мессере, мне до сих пор хочется сказать большое "спасибо") играйте в него, меняйте набивку ленты, получайте удовольствие.

=Starik=
20.12.2012, 00:29
Уважаемый не надо меня троллить.

Не надо, повторюсь снова, вставлять слова, значение которых не уместно, таким способом переводя беседу в другую категорию (назвать?).
Я ведь достаточно просто прошу Вас пояснить мне смысл Вашего высказывания

Ответ на Ваш вопрос о набивке ленты - то же читал, и в ответе Вас глупцом не называют , а говорят что набивать ленту в тысячу патронов "в ручную" кликая по каждой пульке глупость. С этим можно поспорить. Но что это утомительная процедура для игрока мне и без спора очевидно. Возможно просто надо выдвинуть предложение сделать несколько вариантов набивки ленты.
Дабы, всё сказанное Вами далее, не считать оскорблением. Уж потрудитесь, пожалуйста.

Fruckt
20.12.2012, 00:35
Не надо, повторюсь снова, вставлять слова, значение которых не уместно, таким способом переводя беседу в другую категорию (назвать?).
Я ведь достаточно просто прошу Вас пояснить мне смысл Вашего высказывания

Дабы, всё сказанное Вами далее, не считать оскорблением. Уж потрудитесь, пожалуйста.

А здесь то что Вам не понятно? И где Вы здесь видите оскорбление в Ваш адрес? "С этим можно спорить" - относится к утверждению что набивать ленту вручную - "глупость". Идея сама по себе неплохая, но сам процесс набивки утомителен для игрока. Всё никаких чёрных кошек.

=Starik=
20.12.2012, 01:05
А здесь то что Вам не понятно? И где Вы здесь видите оскорбление в Ваш адрес? "С этим можно спорить" - относится к утверждению что набивать ленту вручную - "глупость". Идея сама по себе неплохая, но сам процесс набивки утомителен для игрока. Всё никаких чёрных кошек.
Действительно, всё просто.
Вы, наверняка, уже знаете, что в БзБ процедура изменения набивки ленты - имеет место быть (была с самого начала)! Эту фишку широко используют те, кто играет, никакого затруднения не испытывая. Однако, на новом форуме, мой вопрос к разработчикам выбрасывается во флуд с известными уже коментариями.
Для того, чтобы "сохранить лицо" Вы лепите всё мыслимое и не мыслимое...
Иду Вам на встречу, дабы не травмировать Ваше самолюбие. Будем считать, что Вы извинились? Или как?

Fruckt
20.12.2012, 01:13
Действительно, всё просто.
Вы, наверняка, уже знаете, что в БзБ процедура изменения набивки ленты - имеет место быть (была с самого начала)! Эту фишку широко используют те, кто играет, никакого затруднения не испытывая. Однако, на новом форуме, мой вопрос к разработчикам выбрасывается во флуд с известными уже коментариями.
Для того, чтобы "сохранить лицо" Вы лепите всё мыслимое и не мыслимое...
Иду Вам на встречу, дабы не травмировать Ваше самолюбие. Будем считать, что Вы извинились? Или как?
Да, я извинился перед Вам за то что RR_Zuboff назвал "глупостью" ручную набивку лент - ну ладно.

=Starik=
20.12.2012, 01:26
Воспримем это как досадное недоразумение, без личных обид и неприязни. :beer:

Da_Don
20.12.2012, 02:04
Сдается мне, что раз за дело взялись господа из-за океана, то классический Ил погубят. Превратят в обычное шоу в американ-стайл. Что-то в стиле Shooting. Explosion. LOL

Посмотрим ближе к релизу

ROSS_DiFiS
20.12.2012, 08:28
Сдается мне, что раз за дело взялись господа из-за океана, то классический Ил погубят. Превратят в обычное шоу в американ-стайл. Что-то в стиле Shooting. Explosion. LOL

Посмотрим ближе к релизу

Крайне необоснованное сомнение.
Студия 1С - чистокровная русская. Игру делает русская команда под руководством русского продюсера. Называется игра "Битва за Сталинград". Я бы не писал ничего про американский стиль, особенно когда мы уже имеем готовый продукт РоФ на котором можно воотчую убедиться, что несмотря на американского издателя - ничего "американстайл" в ней и в помине нет.

Harh
20.12.2012, 09:30

Говоря прямо, ерунда.

+Zero+
20.12.2012, 09:47
В БзБ нам не впадлу сидеть и 2400 патронов рассовывать в восемь стволов спита, хурика
А я вот в мемуарах пилотов не припомню ни одного случая когда пилот определял порядок набивки пушечных или пулеметных лент(и вообще какую-либо нагрузку). Имхо никогда пилоты этим не занимались => в симуляторе эта фича совершенно лишняя и даже вредная.
Если есть доказательства обратного - профы в студию плз. Максимум на уровне полка могли набивку поменять под конкретное задание- если речь идет о работе по наземным целям. Но опять же редко когда заранее известно что именно полетим штурмовать - так что на практике это тоже имхо никогда не делалось(потому что смена набивки ленты в отличии от смены бомб- дело гораздо более длительное по времени).

Максимум можно сделать три стандартные загрузки снарядов - работа по бронированным целям, работа по небронированным целям и микс. Но и то вопрос обсуждаемый. Если в реальности все пилоты летали с одной стандартной набивкой - и нам надо так же летать. Все остальное лесом как не историчное.

=Starik=
20.12.2012, 09:52
А я вот в мемуарах пилотов не припомню ни одного случая когда пилот определял порядок набивки пушечных или пулеметных лент .
Имхо никогда пилоты этим не занимались => в симуляторе эта фича совершенно лишняя и даже вредная.
Если есть доказательства обратного - профы в студию плз.

Перечень изученных Вами мемуаров, пожалуйста.

DEDA
20.12.2012, 10:24
=Starik= , создаётся ощущение, что вы решили окончательно зафлудить эту ветку. Устроили настоящий срач. Вы конечно скажите, что это ваше право? Возможно. Но остальным ваши бессодержательные сентенции, граничащие с троллингом, не интересны. Вы то эксперт, то жертва обмана, то любознательный школьник. Если у вас есть конкретные вопросы, предложения, идеи - добро пожаловать на официальный форум БзС. В противном случае, прошу админов форума обратить внимание на этого участника дискуссии.

Avenger
20.12.2012, 10:39
Перечень изученных Вами мемуаров, пожалуйста.

Вас же попросили предоставить пруфы... а в ответ Вы запрашиваете мемуары... т.е. ответ из категории "сам дурак".... и Вы хотите чтобы с Вами серьезно после этого беседовали?

Формально помню только помоему у Покрышкина, как он просил конец ленты трассерами только набивать, чтобы было видно окончание боезапаса... в остальном насколько я знаю этими вещами ведали оружейники, наверняка были и нормы и наставления...

Fruckt
20.12.2012, 13:26
.....
Формально помню только помоему у Покрышкина, как он просил конец ленты трассерами только набивать, чтобы было видно окончание боезапаса... в остальном насколько я знаю этими вещами ведали оружейники, наверняка были и нормы и наставления...

Предложение про несколько вариантов набивки ленты направил в ветку http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=143#entry6603
Действительно ведал набивкой оружейник. Но она могла меняться в зависимости от цели вылета. Но об этом уже написал +Zero+ .

пуфик
20.12.2012, 19:25
В зачаточной форме это в РОФ уже имеется http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/11902410.38/0_7fd1f_55de78f8_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/523551/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/11902410.38/0_7fd1e_25d5f242_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/523550/) В БзС думаю будет уже посерьёзнее реалезованно.

А-спид
20.12.2012, 21:16
В мемуарах, ЕМНИП, Георгия Голубева (ведомого Покрышкина), "В паре с Сотым" был момент когда он, перед вылетом на охоту, спрашивал у оружейника как набиты ленты. Получается что была возможность набивать по разному и ей пользовались

пуфик
20.12.2012, 22:09
Ну да... и это давно не новость. Так делали ещё в 1МВ. Если пилот получал задание лететь валить колбасу то набивали почти под завязку зажигалками ставя 4-5-м разрывной. Если долбить пехоту пехоту разрывные и фугаски, если имелись на то время. Если летунов то в основном разрывной с меньшим колличеством зажигалок. Приказ доводился до обслуги и те набивали тряпки пока пилот отдыхал до следующего вылета.

Geier
20.12.2012, 22:13
В зачаточной форме это в РОФ уже имеется http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/11902410.38/0_7fd1f_55de78f8_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/523551/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/11902410.38/0_7fd1e_25d5f242_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/523550/) В БзС думаю будет уже посерьёзнее реалезованно.

это все за отдельную плату

пуфик
20.12.2012, 22:18
К сожалению. Но с другой стороны, вот не нужны мне половина приборов что в магизине и я их не покупал и ЛА к которым они были взял на распрадажах по 2-4$ за 1 штук. 150 рублей за возможность посчупать мох любимцев Альб и Ньюпов которыми я болен с детства насмотревших репродукций в М-К не велика потеря :dance:.

Geier
20.12.2012, 22:36
это к тому что в бзб выбор снарядов уже есть и включен в первоначальный контент

пуфик
20.12.2012, 23:00
Скажем так. По началу когда пиарили проэкт РОФ я был одним из серьёзных противников не его самого а бизнес-модели в него закладываемой. И поставил его когда то для посмотреть чего кубики наваяли. Лаялся на форумах со страшной силой. Народ тогда у нас был почти поголовно болен так же как "вездесущая прослойка" из БзБ сейчас. Далее эпититы упускаю потому как их слишком много было и они не об этой теме. Короче мои основные требования были тогда:
1. Довести графику ЛА до уровня БзБ что я видел на показательных скринах.
2. Довести графику "декараций" и мира хотя бы но моденого Ил-2 ЗС.
3. Вылечить ЛА летающие без крыльев.
4. Дать больше вооружения хорошего и разного.
5. Зделать РОФ работающим и без постоянного онлайн потключения.
Про более мелкие даже уже сейчас сразу то и не вспомнишь... да и не хочу :).
Сами видете, если пробовали летать в РОФ, большенство пунктов выполнено. Я как то со временем и троллить почти перестал. Смирился с посредственной наземкой и бизнес-моделью. Более того стал покупать не нужные мне нафиг еропланы типа бобров которые принципиально не признаю... ну разве что когда они в прицеле.
А всё потому что я на голову больной легкомоторами и романтикой полётов особенно на первом этапе развития авиации. И те пташки действительно в воздухе "как на резиночках" если не правельно их "готовить" и это мне импонирует... летая на них я не авиаквакю с пеной у рта блестя глазами при увеличении счёта... я просто наслаждаюсь загоняя ЛА во всякие разные кренделя попадающие под статью "лётное происшествие" %).

honda
21.12.2012, 00:53
" Приключения БзБ "

http://www.youtube.com/watch?v=2Qh4pvp-HK4

lotosss
21.12.2012, 13:44
эх раньше помню играл, а сейчас времени особо и нет... жаль.

-=Eugenoff=-
24.12.2012, 20:00
А для чего тут эта тема?
Для срача? Чтоб \старика\ довели и забанили?
Кого тема будущего "идеального" симулятора не коснётся?

Рано...
Что обсуждать-то? Что будет после релиза и что останется от обещаний. Кофе пьём и смотрим в чашку...

А Игру ждём. И готовы быть НЕпредвзятыми тестерами и Судьями альфы и беты. Если позовут...

А по*******, ой поговорить в КУРИЛКЕ, можно. Без последствий, надеюсь.

VerTun
24.12.2012, 20:20
Господа, дайте парням сделать игру! Если Вас позовут в тест, выскажете свое "ФИ", если будет за что.
Симуляторов разных и хороших! Господа! Разных и хороших!

Ai
25.12.2012, 13:53
А я вот в мемуарах пилотов не припомню ни одного случая когда пилот определял порядок набивки пушечных или пулеметных лент(и вообще какую-либо нагрузку). Имхо никогда пилоты этим не занимались => в симуляторе эта фича совершенно лишняя и даже вредная.

Чегот если честоно не понимаю, что так на Старика набросились...странно кстати что и разрабы БзС набивку лент глупостью назвали...почему? У меня тогда сложилось ощущение что эт очередной пост в формате "не читал, но осуждаю"... В реале у каждого самолета оруженик был лично ответственный за состояние оружия...и пилоты и правда иногда просили конкретные типы набывки, я такое несколько раз встречал в книгах...ну и в бобе мне очень нравилось самому стволы снаряжать - куда сколько трассеров, как часто и в какие стволы или вообще без них, это очччень удобно...Читаю ответы противников этой шикарной фичи и вообще не могу их понять, ощущение что они думают что надо 2400 патронов вручную прокликать - снарядить стволы в бобе, вопрос 10 секунд, задается только цикличность патронов, т.е. всего 2-3 парона которые быудут чередоваться, бысто и удобно все получалось...где в этой фиче тут глупость?

А-спид
25.12.2012, 14:33
Хе, представил как вручную заряжаешь ленту - с кнопок-стрелочек ухватываешь ленту, а потом мышью берешь из цинка поочередно нужные патроны и по одному вставляешь в ленту :) Это ж отдельный симулятор :)

Apolo
25.12.2012, 15:04
Хе, представил как вручную заряжаешь ленту - с кнопок-стрелочек ухватываешь ленту, а потом мышью берешь из цинка поочередно нужные патроны и по одному вставляешь в ленту :) Это ж отдельный симулятор :)

К чему это?

=FB=LOFT
25.12.2012, 15:27
Никто из разработчиков пока слово глупость ни на одну идею не произносил. Сомнения в ценности фичи, в ее рейтинге по отношению к другим идеям есть всегда, но слово глупость не применяется.

Ai
25.12.2012, 15:46
Никто из разработчиков пока слово глупость ни на одну идею не произносил. Сомнения в ценности фичи, в ее рейтинге по отношению к другим идеям есть всегда, но слово глупость не применяется.
Мда посмотрел - идею глупостью назвал модератор, а не кто-то из разработчиков, так что извиняюсь...
Но кстати темы обсуждения набивок, трассеров, вертикальных и горизонтальных сведений и прочей оружейной лабуды в бобе всегда были популяры и с интересом обсуждались и тестировались...сам много отретал на отстрел ботов, подискивая для себя удобную частоту вставки трассеров и мощности залпа на удобной для себя дистанции...еще оч нравилась фича с отделным выставлением набивки остатка, менял там цвет трассеров, оч радовало, т.к. последняя очередь всегда отстреливалась наверняка...ну а вам как создателям БзС желаю удачи, надеюсь у вас получиться хороший проект...

Слава Макаров
25.12.2012, 16:44
Сомнения в ценности фичи, в ее рейтинге по отношению к другим идеям есть всегда, но слово глупость не применяется.

А зря. :D

saddam
25.12.2012, 16:49
Блин, ничего не меняется в этом мире :)

Вирпилы на этом форуме (да и не только тут) десятилетиями (уже да, не побоюсь этого слова) идут по одним и тем же граблям.
Ну ладно раньше, неопытные еще были, когда ждали Фланкера 2.0 - "такого же как 1.5", только с красивыми текстурами.

Все проблемы - из-за интернета, вернее из-за разработчиков, которые решили воспользоваться оным для того, чтобы подогреть интерес сообщества перед релизом. Тут все началось с того же Фланкера, потом развернулся ОМ с Ил2 :)
Вот помнится, когда покупал пиратские диски с EAW, WWII Fighters, Mig Alley - не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал. Взял готовый продукт, повертел, сравнил с другими, составил мнение, сделал выводы.
Как кино новое посмотрел.
Когда разрабы начали на форумах общаться с вирпилами - из лучших побуждений!!! - у некой части сообщества, которая ввиду своей активности в инете и делает погоду в отношении вирпилов к геймдеву, появилось и стремительно развилось неадекватное ощущение своей сопричастности к созданию игры. Это самый тонкий момент. Посыл со стороны разрабов был такой - "мы выслушаем ваши замечания и предложения и постараемся их учесть (а уж как это будет реализовано - решать нам в зависимости от нашего понимания предмета, сроков, ресурсов и пр.)". Часть фразы в скобках - звучала, в отличие от первой части посыла, нечасто, не всегда явно, но вполне ощутимо (пример - знаменитое УНВП).
А ответным посылом стало - я хочу видеть в новом симе то, что именно я считаю нужным, важным, и реалистичным в моем понимании (я ведь знаток авиации и хардкорный вирпил). И если вы (разрабы) не сделаете _____ (нужное вписать) - значит это неправильный сим. Большей частью разговор велся вирпилами не с разрабами (т.к. у тех времени мало), а между собой. Поэтому параллельно разрабы делали свой сим, а вирпилы - "делали" свой. В итоге - разочарование, и так - каждый раз. Команда МГ попыталась было объять необъятное - подход сорвался.
Самое прикольное в том, что когда делаются образцы ВТ строго по заданию заказчика - государства, которое финансирует 100%, пишет подробное ТТЗ - и то получается далеко не 100% того, чего хотел потребитель. И из этого трагедии не делают.
Аваисимы - вещь штучная, это не еда, не шмотки, даже не массовый автопром. Даже в ресторане вы еду в меню выбираете за свои кровные деньги из того, что предлагают. Поэтому кто живет иллюзиями причастности к созданию "правильных" симов лечить проблему может двумя путями - брать что есть и выбирать, что больше по душе, либо делать (организовывать) самому.

RR_Kraft
25.12.2012, 16:51
Отлично написал.

=HH=Viktor
25.12.2012, 22:01
когда ждали Фланкера 2.0 - "такого же как 1.5", только с красивыми текстурами
Ой, что вспомнил то!

DEDA
25.12.2012, 23:21
Блин, ничего не меняется в этом мире :)

Вирпилы на этом форуме (да и не только тут) десятилетиями (уже да, не побоюсь этого слова) идут по одним и тем же граблям.
Ну ладно раньше, неопытные еще были, когда ждали Фланкера 2.0 - "такого же как 1.5", только с красивыми текстурами.

Все проблемы - из-за интернета, вернее из-за разработчиков, которые решили воспользоваться оным для того, чтобы подогреть интерес сообщества перед релизом. Тут все началось с того же Фланкера, потом развернулся ОМ с Ил2 :)
Вот помнится, когда покупал пиратские диски с EAW, WWII Fighters, Mig Alley - не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал. Взял готовый продукт, повертел, сравнил с другими, составил мнение, сделал выводы.
Как кино новое посмотрел.
Когда разрабы начали на форумах общаться с вирпилами - из лучших побуждений!!! - у некой части сообщества, которая ввиду своей активности в инете и делает погоду в отношении вирпилов к геймдеву, появилось и стремительно развилось неадекватное ощущение своей сопричастности к созданию игры. Это самый тонкий момент. Посыл со стороны разрабов был такой - "мы выслушаем ваши замечания и предложения и постараемся их учесть (а уж как это будет реализовано - решать нам в зависимости от нашего понимания предмета, сроков, ресурсов и пр.)". Часть фразы в скобках - звучала, в отличие от первой части посыла, нечасто, не всегда явно, но вполне ощутимо (пример - знаменитое УНВП).
А ответным посылом стало - я хочу видеть в новом симе то, что именно я считаю нужным, важным, и реалистичным в моем понимании (я ведь знаток авиации и хардкорный вирпил). И если вы (разрабы) не сделаете _____ (нужное вписать) - значит это неправильный сим. Большей частью разговор велся вирпилами не с разрабами (т.к. у тех времени мало), а между собой. Поэтому параллельно разрабы делали свой сим, а вирпилы - "делали" свой. В итоге - разочарование, и так - каждый раз. Команда МГ попыталась было объять необъятное - подход сорвался.
Самое прикольное в том, что когда делаются образцы ВТ строго по заданию заказчика - государства, которое финансирует 100%, пишет подробное ТТЗ - и то получается далеко не 100% того, чего хотел потребитель. И из этого трагедии не делают.
Аваисимы - вещь штучная, это не еда, не шмотки, даже не массовый автопром. Даже в ресторане вы еду в меню выбираете за свои кровные деньги из того, что предлагают. Поэтому кто живет иллюзиями причастности к созданию "правильных" симов лечить проблему может двумя путями - брать что есть и выбирать, что больше по душе, либо делать (организовывать) самому.

Вы заблуждаетесь. Доверие сообщества к создателям авиасимуляторов в России подорвано давно. В противном случае объявление о создании нового не вызвало бы такого цунами на профильных форумах. То, что вы называете «неадекватным ощущением своей сопричастности к созданию игры», является совершенно нормальной реакцией увлечённых этим жанром людей. Сейчас с виртуальными пилотами напрямую общается Альберт Жильцов, продюсер проекта БзС. Вы, что думаете это какой-то очередной трюк? Очередной приём с пусканием «дымовой завесы», а на самом деле наши пожелания не будут учитываться? Намёк на это был? Возьмём меня. Меня никто не просил в тёмном углу с ножом у горла «подогревать интерес» к новой игре. Никто не просил встречаться с разработчиками и рекламировать то, чего ещё нет. Если бы в нашем разговоре я не услышал того, чего хотел услышать, вы узнали бы о новом проекте не от меня. У вас «не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал»? А у меня были! Обещали всегда. Годами. Вы просто забыли уже. Обещали потому, что знали: обещания ничего не стоят.

Fruckt
25.12.2012, 23:59
Можно в БзБ это попробовать: там и без кнопок-стрелок перезарядить ленту вручную (если хочешь полностью поменять боеприпасы) весьма утомительное создание, потому что, да, каждую пульку "цепляешь" мышкой и "вставляешь" в слот "ленты"

klementovich
26.12.2012, 00:52
у некой части сообщества, которая ввиду своей активности в инете и делает погоду в отношении вирпилов к геймдеву,
А откуда такая уверенность во всемогуществе этой некой части? На чем основана? На активности в инете? Думаю, вы преувеличиваете.

Apolo
26.12.2012, 00:56
Можно в БзБ это попробовать: там и без кнопок-стрелок перезарядить ленту вручную (если хочешь полностью поменять боеприпасы) весьма утомительное создание, потому что, да, каждую пульку "цепляешь" мышкой и "вставляешь" в слот "ленты"

Ну и к чему опять ложный негатив? Это при том, что здесь же выше расписали как снаряжается в БоБе лента, требуется не больше минуты чтобы ее снарядить. Что же утомительно?

klementovich
26.12.2012, 01:07
Доверие сообщества к создателям авиасимуляторов в России подорвано давно.
Что такое доверие? Если кто-то уверовал в исполнение своих желаний, и, когда они не исполнились, обиделся, то, что теперь, ничего не делать, что-ли? К тому же, хватит все измерять Россией. Новый проект, как и РОФ, и БОБ, не ориентирован на РФ, и правильно. Время Великой Страны прошло. Жаль, но факт остается фактом. Можно рефлексировать на эту тему, но это пустое. Лучше постараться понять новую реальность.

BlackSix
26.12.2012, 10:03
Новый проект, как и РОФ, и БОБ, не ориентирован на РФ, и правильно. Время Великой Страны прошло. Жаль, но факт остается фактом. Можно рефлексировать на эту тему, но это пустое. Лучше постараться понять новую реальность.

А на что тогда ориентирован новый проект, посвященный Восточному фронту вообще и Сталинградской битве в частности? На какую страну?

saddam
26.12.2012, 11:39
Вы заблуждаетесь. Доверие сообщества к создателям авиасимуляторов в России подорвано давно. В противном случае объявление о создании нового не вызвало бы такого цунами на профильных форумах. То, что вы называете «неадекватным ощущением своей сопричастности к созданию игры», является совершенно нормальной реакцией увлечённых этим жанром людей. Сейчас с виртуальными пилотами напрямую общается Альберт Жильцов, продюсер проекта БзС. Вы, что думаете это какой-то очередной трюк? Очередной приём с пусканием «дымовой завесы», а на самом деле наши пожелания не будут учитываться? Намёк на это был? Возьмём меня. Меня никто не просил в тёмном углу с ножом у горла «подогревать интерес» к новой игре. Никто не просил встречаться с разработчиками и рекламировать то, чего ещё нет. Если бы в нашем разговоре я не услышал того, чего хотел услышать, вы узнали бы о новом проекте не от меня. У вас «не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал»? А у меня были! Обещали всегда. Годами. Вы просто забыли уже. Обещали потому, что знали: обещания ничего не стоят.

Я ничего не намекаю. Я выразился вполне конкретно. Проблема не в обещаниях разработчиков, проблема - в завышенных, не адекватных реальности ожиданиях вирпилов. Которые сами для себя рисуют свое собственное видение, как именно что-то должно быть реализовано в новом симе. Конечно, разработчики имеют к этому прямое отношение, т.к. они являются источником информации. Но фантазируют то вирпилы сами! И все это делают из лучших побуждений. Вирпилы - от того, что увлечены жанром, разрабы - хотят, чтобы их идеи были критически осмыслены коллективным разумом. Но ведь никто не ставит вопрос так: "Ребята, мы команда Х, хотим сделать авиасим на такую-то тему. Принимаем от вас заявки, и гарантируем, что все 100500 требований будут безусловно исполнены, а также обязуемся удовлетворить чаяния каждого"?
К команде, которая делает БзС нет претензий вообще. Они сразу дали понять, откуда растут ноги проекта, почему они взялись за него, и как видят первый результат. Но тут же полезли разочарования вирпилов. Где логика?

--- Добавлено ---

А откуда такая уверенность во всемогуществе этой некой части? На чем основана? На активности в инете? Думаю, вы преувеличиваете.

Это жизнь. Повестку дня, как говорится, формируют не те, кому есть что сказать, а те, кто хочет, чтобы их услышали.

--- Добавлено ---

Ой, что вспомнил то!

"Я Ленина видел!" (с) :)

klementovich
26.12.2012, 11:54
А на что тогда ориентирован новый проект, посвященный Восточному фронту вообще и Сталинградской битве в частности? На какую страну?

Не знаю, наверное, больше на ту, на чьем языке написана ваша подпись, указывающая вашу должность в проекте.

BlackSix
26.12.2012, 12:10
Не знаю, наверное, больше на ту, на чьем языке написана ваша подпись, указывающая вашу должность в проекте.

Волшебный вывод. Ок, допустим. Каков объем аудитории в англоговорящих странах, заинтересованной в симуляторе по Восточному фронту? Сколько мы на этом заработаем? Какие шаги, о которых вам известно, мы уже сделали для привлечения этой аудитории?

Zoober
26.12.2012, 12:14
Подождём, посмотрим. Хотя ждать чего-то сверх и супер от команды, наполовину состоящей из людей, просравших Ил-2(что конечно не умаляет их заслуг в проэктировании ИЛ-2 ЗС ПХ и др. первых серий ИЛ-2, кто учавствовал), как-то наивно помоему. Просто сколько их осталось в команде, кто 1-й Ил делал?

harinalex
26.12.2012, 12:21
хм , ну строчка под Вашим ником еще "получше" будет в этом смысле. Спасибо , что не JG54

BELKA_
26.12.2012, 15:14
... ленту вручную (если хочешь полностью поменять боеприпасы) весьма утомительное создание, ...

Я бы назвал это "кто мягче стелит, тот слаще спит". Данная мини-игра вносит свои нюансы в геймплей, это факт... как например, тоже маленький но важный нюанс .. кислородное оборудование и время его использования.

Zoober
26.12.2012, 15:45
Я бы назвал это "кто мягче стелит, тот слаще спит". Данная мини-игра вносит свои нюансы в геймплей, это факт... как например, тоже маленький но важный нюанс .. кислородное оборудование и время его использования.

А помоему есть в армии такое понятие, как стандартный БК. И оружейники ленты перед каждым вылетом врядли набивали, да ещё по заказу, как в ресторане, потому как времени перед вылетами ух как мало, а набивать даже часть ленты ух как непросто, да с разными приспособами(посмотрите к примеру как для ЗУ-23 патроны в ленту бьют, есть на Ютубе). Такчто я думаю оружейник с мокрой По..ясницей добежит до склада(ну или что там ближе, где ленты лежат) возьмёт заранее подготовленную ленту и быстренько зарядит. Харчами перебирать могли только суперасы(ито не 100%, да и сколько у нас их было на все ВВС?) ито лента была бы заранее подготовленная.

--- Добавлено ---

Из мемуаров читал только СУхова "Эскадрилья ведет бой", такого неприпомню, надо достать книгу, перечитать заново.

BELKA_
26.12.2012, 16:04
А помоему есть в армии такое понятие, как стандартный БК. И оружейники ленты перед каждым вылетом врядли набивали, да ещё по заказу, как в ресторане, потому как времени перед вылетами ух как мало, а набивать даже часть ленты ух как непросто, да с разными приспособами(посмотрите к примеру как для ЗУ-23 патроны в ленту бьют, есть на Ютубе). Такчто я думаю оружейник с мокрой По..ясницей добежит до склада(ну или что там ближе, где ленты лежат) возьмёт заранее подготовленную ленту и быстренько зарядит. Харчами перебирать могли только суперасы(ито не 100%, да и сколько у нас их было на все ВВС?) ито лента была бы заранее подготовленная.

--- Добавлено ---

Из мемуаров читал только СУхова "Эскадрилья ведет бой", такого неприпомню, надо достать книгу, перечитать заново.

Если следовать твоему примеру .. то в авиасимуляторах у всех самолетов топлива должно быть 100 % без возможности взять меньше.

Это я к тому что .. в игре подготовку самолета к вылету можно доверить игроку, в зависимости от этого меняется геймплей.

Ai
26.12.2012, 16:11

--- Добавлено ---

А кто набивал ленты если не оружейники? Почитай навскидку сайт "я помню", там интервью с ветеранами собраны, и вопросы по набивке лент нередко проскакивают...почитай воспоминания летчиков, к каждому истребителю были приписаны конкретные оружейники и механики - всегда знали кого точно и поименно брать за жабры в случае отказов...набивка леныт это ответственность конкретных людей, напрямую подчинявшихся пилоту, а не абстактного БАО, и он мог при желании просить о конкретной для себя набивке, само собой были стандарты чередования патронов, но они и в бобе есть, но а коли хочеш эстетствовать, то эстетствуеш - само собой в реале далеко не все заморачивались набивкой лент и летали в стандарте, но большинство пилотов за всю войну вообще никого не сбили и набивка леты их волновала далеко не в первую очередь...В бобе все четко и аккуратно было сделано, ты как пилот просто задаеш цикличность патонов в стволе, например, снаряжаю мессер, три вольфрам корбид, один трассер на первый пулемет, только вольфрам корбид на второй, потом пушки, только один снаряд - зажигательный, если е4, то миненгешосс или как его там...все, готово, 10-15 сек ушло, но я доволен как слон...Возможность снаряжать стволы и выставлять сведения эт очень удобно, эт напрямую влияет на мощность залпа и удобность стрельбы, играясь сведениями можно стрелять в точку, а можно по площадям весь самолет как из лейки покрывать, можно частые трассеры навтыкать, можно реже, или вообще без них чтоб кантору не палить - это фича если разобраться в бобе была сделано хорошо и удобно, на ступеньку выше чем в старичке иле...Смогут ли сделать это в новом симе не знаю - в рофе этого нет, нет типа патронов и раздельного вертикального и горизонтального сведения на каждый ствол, но если не сделают, то потому что ресурсов не хватит на эту фичу, а не потому что в бобе было неудачно или не исторично, все очень даже наоборот, удобно и гибко в возможности подстроить под себя...

klementovich
26.12.2012, 17:59
Волшебный вывод. Ок, допустим. Каков объем аудитории в англоговорящих странах, заинтересованной в симуляторе по Восточному фронту? Сколько мы на этом заработаем? Какие шаги, о которых вам известно, мы уже сделали для привлечения этой аудитории?
Александр, я не хочу вас провоцировать и обострять обсуждение будущего проекта лишними рассуждениями о рынках сбыта вашего продукта и его целевой аудитории. Если проект делают профессионалы, а я надеюсь, что это так, то, наверняка, вы понимаете всю привлекательность этой аудитории.

--- Добавлено ---

хм , ну строчка под Вашим ником еще "получше" будет в этом смысле. Спасибо , что не JG54
Не, я не нацист :)
Есть сквад такой, "Jasta13". Летаем в РОФ, в основном. Заходите к нам в ТС, пообщаемся.

MEXAHNK
26.12.2012, 22:34
Если следовать твоему примеру .. то в авиасимуляторах у всех самолетов топлива должно быть 100 % без возможности взять меньше.

И ни как иначе.
А если можно взять не 100%, то это уже имеет другое название, хотя то же игра в самолетики :)

Fruckt
27.12.2012, 01:27
Ну и к чему опять ложный негатив? Это при том, что здесь же выше расписали как снаряжается в БоБе лента, требуется не больше минуты чтобы ее снарядить. Что же утомительно?
Причём здесь ложный негатив? Не прочитайте а попробуйте сами перезарядить пулемётную ленту на "мессере", и сами сделайте вывод.

--- Добавлено ---

И ни как иначе.
А если можно взять не 100%, то это уже имеет другое название, хотя то же игра в самолетики :)
О времена, о нравы - лет пять назад, здесь на "сухом" так же безапелляционно заявляли, что без весового менеджмента "Ил" всего лишь аркада. :) Нам не угодишь.

--- Добавлено ---

Что такое доверие? Если кто-то уверовал в исполнение своих желаний, и, когда они не исполнились, обиделся, то, что теперь, ничего не делать, что-ли? К тому же, хватит все измерять Россией. Новый проект, как и РОФ, и БОБ, не ориентирован на РФ, и правильно. Время Великой Страны прошло. Жаль, но факт остается фактом. Можно рефлексировать на эту тему, но это пустое. Лучше постараться понять новую реальность.

Вот это уже хоть стой хоть падай - игра посвящённая одному из воздушных сражений на Восточном фронте не ориентирована на РФ? А как ещё показать что проект ориентирован на РФ? - Сделать игру вроде этой http://novysoyuz.ru/concept_trailer ? :) Кстати там разработчики надеются на коммерческий успех за пределами РФ.
С таким же успехом можно заявить что все компьютерные игры ориентированы на "Запад".

Zoober
27.12.2012, 10:23

Это я к тому что .. в игре подготовку самолета к вылету можно доверить игроку, в зависимости от этого меняется геймплей.

Ну я как бы не видел в мемуарах надписи типа:"подошол я к цистерне и говорю Петровичу, залей мне 75%, мы сегодня до Берёзовки только, так на вертикалях резвее машина будет" :). Это я к чему, к тому что нужно разграничить полный реализм(но без процедурности, потомучто не будет её) и полуреализм(аркада и прочее). Как в "Тундре" сделали, тоесть если полуреализм, на тебе настроечки и плюшечки с лентами, а если хочешь хардкор-на тебе историчный самоль с историчными "плюшками", включая полевые варианты доработок и воюй, как умеешь, а не как настроишь(ну сведение оставить, потому как в реале пристрелка была, хотябы холодная выверка, крест на лопастях наших самолётов для этого и был вроде предназначен).

--- Добавлено ---

А кто набивал ленты если не оружейники? Почитай навскидку сайт "я помню", там интервью с ветеранами собраны, и вопросы по набивке лент нередко проскакивают...почитай воспоминания летчиков, к каждому истребителю были приписаны конкретные оружейники и механики - всегда знали кого точно и поименно брать за жабры в случае отказов...набивка леныт это ответственность конкретных людей, напрямую подчинявшихся пилоту, а не абстактного БАО, и он мог при желании просить о конкретной для себя набивке, само собой были стандарты чередования патронов, но они и в бобе есть, но а коли хочеш эстетствовать, то эстетствуеш - само собой в реале далеко не все заморачивались набивкой лент и летали в стандарте, но большинство пилотов за всю войну вообще никого не сбили и набивка леты их волновала далеко не в первую очередь...В бобе все четко и аккуратно было сделано, ты как пилот просто задаеш цикличность патонов в стволе, например, снаряжаю мессер, три вольфрам корбид, один трассер на первый пулемет, только вольфрам корбид на второй, потом пушки, только один снаряд - зажигательный, если е4, то миненгешосс или как его там...все, готово, 10-15 сек ушло, но я доволен как слон...Возможность снаряжать стволы и выставлять сведения эт очень удобно, эт напрямую влияет на мощность залпа и удобность стрельбы, играясь сведениями можно стрелять в точку, а можно по площадям весь самолет как из лейки покрывать, можно частые трассеры навтыкать, можно реже, или вообще без них чтоб кантору не палить - это фича если разобраться в бобе была сделано хорошо и удобно, на ступеньку выше чем в старичке иле...Смогут ли сделать это в новом симе не знаю - в рофе этого нет, нет типа патронов и раздельного вертикального и горизонтального сведения на каждый ствол, но если не сделают, то потому что ресурсов не хватит на эту фичу, а не потому что в бобе было неудачно или не исторично, все очень даже наоборот, удобно и гибко в возможности подстроить под себя...

Ну во-первых, где я сказал, что набивали не оружейники? Я несогласен с тем, что крутой ас Вася Пупкин вывалившись с самоля, хватал оружейника Петровича за рукав и говорил "Петрович, забей-ка мне по-быстрому 3трассера 2 бронебойных и 3 зажигательных" вот я о чём говорил. И вообще я не представляю в военное время при ограниченности ресурсов какой мог быть "перебор" и "заказ", летали с тем, что зарядят, а учитывая короткий промежуток между вылетами забивали ленты не по приземлении а когда было достаточно времени, поэтому по умолчанию не могло быть ситуации, описанной выше(про Васю Пупкина). А про БОБ я промолчу, потомучто после релиза, на котором эта фича вообще не работала(и первых патчей тоже), я его запускал от силы 3 раза за 1.5года, потом вообще снёс, потому как не приобрёл ещё сверхнавороченную видюху, способную его тянуть. Мой подход к заправке и зарядке патронами смотри в моём предыдущем посте.

BlackSix
27.12.2012, 11:15
Александр, я не хочу вас провоцировать и обострять обсуждение будущего проекта лишними рассуждениями о рынках сбыта вашего продукта и его целевой аудитории. Если проект делают профессионалы, а я надеюсь, что это так, то, наверняка, вы понимаете всю привлекательность этой аудитории.

Хорошо, не будем) Вы просто так уверенно писали про позиционирование, что мне стало интересно.

Apolo
27.12.2012, 11:29
Причём здесь ложный негатив? Не прочитайте а попробуйте сами перезарядить пулемётную ленту на "мессере", и сами сделайте вывод.[COLOR="Silver"]

Конечно же я это делал и неоднократно, иначе не стал бы ничего писать. Под каждый самолет у меня по две раскладки, на все раскладки мне потребовалось несколько минут.
Если несколько раз щелкнуть мышкой это проблема, то вероятно не стоит вообще играть в симуляторы. При том, что никто собственно и не заставляет использовать данную функцию.

--- Добавлено ---

...

Мне кажется не совсем разумно предъявлять требования исторической загрузки, например к мясному догфайту. Но при этом на проекте войны можно реализовать принудительный расклад по вооружению и заправке. Это просто дополнительная возможность, для чего ограничивать? Или просто потому что это БоБ, а значит несомненно все неправильно?

Ai
27.12.2012, 11:59
Я несогласен с тем, что крутой ас Вася Пупкин вывалившись с самоля, хватал оружейника Петровича за рукав и говорил "Петрович, забей-ка мне по-быстрому 3трассера 2 бронебойных и 3 зажигательных" вот я о чём говорил. И вообще я не представляю в военное время при ограниченности ресурсов какой мог быть "перебор" и "заказ", летали с тем, что зарядят, а учитывая короткий промежуток между вылетами забивали ленты не по приземлении а когда было достаточно времени, поэтому по умолчанию не могло быть ситуации, описанной выше(про Васю Пупкина). А про БОБ я промолчу, потомучто после релиза, на котором эта фича вообще не работала(и первых патчей тоже), я его запускал от силы 3 раза за 1.5года, потом вообще снёс, потому как не приобрёл ещё сверхнавороченную видюху, способную его тянуть. Мой подход к заправке и зарядке патронами смотри в моём предыдущем посте.
Ну коли ты за три раза не распробовал возможности боба, то поверь тем кто поробовал, тестировал и оценил все плюсы возможностей тонкой настройки...Но а насчет историзьмы, то да, именно так и представляю себе, без доведения до абсурда, но в целом нормальная ситуация, когда пилот Иванов Иван Иваныч попал на фронт, получил самолет и у него есть конкретный механик Михалыч и конкретный оружейник Петрович, прямой обязанностью которых является обеспечить боеготовность самолета...прилетает из боя Иван Ивныч и понимает что не видит куда идет трасса, соответственно идет к своему оружейнику и говорит ему что в ленте его самолета должно быть больше трассеров - обеспечь...и когда в следущем бою Иван Иваныч снова не увидит куда идет его трасса, то Петровича по возвращении ждет очень непростой разговор...

Zoober
27.12.2012, 12:01
Мне кажется не совсем разумно предъявлять требования исторической загрузки, например к мясному догфайту. Но при этом на проекте войны можно реализовать принудительный расклад по вооружению и заправке. Это просто дополнительная возможность, для чего ограничивать? Или просто потому что это БоБ, а значит несомненно все неправильно?

Я собственно об этом-же, только другими словами. Может не так выразился, общий смысл такой, чтобы удовлетворить всех, нужно сделать гибкую настройку реализма, и вынести как можно больше управляемых галочками пунктов в меню настройки, при этом сделать пресеты типа Фул риал, средний и аркада, при нажатии которых будут устанавливаться нужные флажки, но и возможность гибкой настройки будет. В общем как в старом добром Ил-2 ЗС, только ещё добавить фишек с патронами (типа вкл модуль набивки лент или исторический боезапас). Включат все что им надо и будут рады.

klementovich
27.12.2012, 12:06
Вот это уже хоть стой хоть падай - игра посвящённая одному из воздушных сражений на Восточном фронте не ориентирована на РФ?
Конечно, она ориентирована на РФ. Но, ведь, не только на РФ, согласитесь. В этом вопросе, я думаю, использовать как аргумент место и время действия игры некорректно. Следуя этой логике, можно утверждать, что и РОФ, и БОБ ориентирован на Францию, Германию и Англию. Неразумно вот так делить игры. Я считаю, что БзС должна стать МИРОВЫМ авиасимулятором как игра, и как бизнес-проект. В этом плане я не патриот, да.

Wotan
27.12.2012, 12:07
..прилетает из боя Иван Ивныч и понимает что не видит куда идет трасса,...и когда в следущем бою Иван Иваныч снова не увидит куда идет его трасса, то Петровича по возвращении ждет очень непростой разговор...

:lol: Какая фантазия! А может, это Иван Ивныча по возвращении ждёт приказ о переводе в пехоту? :D

klementovich
27.12.2012, 12:11
Хорошо, не будем) Вы просто так уверенно писали про позиционирование, что мне стало интересно.

Вот и отлично!
Александр, меня больше волнует вопрос с редактором в БзС. Будет ли он таким же, как в РОФ? У меня есть некоторые предложения. Писал на офсайте проекта, пока ничего не ответили.

SDPG_SPAD
27.12.2012, 13:46
прилетает из боя Иван Ивныч и понимает что не видит куда идет трасса, соответственно идет к своему оружейнику и говорит ему что в ленте его самолета должно быть больше трассеров - обеспечь...и когда в следущем бою Иван Иваныч снова не увидит куда идет его трасса, то Петровича по возвращении ждет очень непростой разговор...

Ну, оружейник тоже вряд ли может придти на склад и начать россыпью собирать снаряды в ящик, приговаривая: "так, фугасный, фугасный, зажигательно-трассирующий... фу, а бронебойные себе оставьте, они моему лётчику не нравятся".
Весь авиационный персонал - люди подотчётные и в своих действиях связаны должностными инструкциями. Это я думаю, нужно, чтоб подобная инициатива на уровне комполка поддерживалась, как минимум.

KAGDart
27.12.2012, 15:05
- 5 балов!!! ))) Вам тоже понравилось??? ))) :lol:

- да, есть "разочарованые"...
- А сколько таких как я? Вы знаете???
Еще раз отмечу - "Битва за Британию" - на даный момент Лучший Авиасим!!!
и выглядит так что еще надлго... (поверте, я тоже грущу по этому поводу...)

Долго ждал пока разбанят. Потом долго искал этот пост. Жаль забанили товарища. Но все равно....

Битва за Британию - это вообще не симулятор!!! Каждый зрячий и мыслящий понял это с первых минут выхода.

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (с).

Ai
27.12.2012, 15:10
Хм...собственно мои рассуждения основаны на том что читал...читал воспоминания стрелков с ил2 где они к набивке лент оч серьезно подходили...у кого-то из коброводов встречал момент где он просил снарядить только бронебойные, запомнилось потому тут же отложилось, когда читал, что в старичке иле штурмить с кобродрына танки почти бесполезно, сплош осколочные были заряжены и запомнилось интервью с пилотом ишака, но рассказывал что остаток в ленте шел с красным трассером и он просил чтоб на его самолете не делали так...сейчас сходу найти ссылки непросто, но буду почитывать, мож наткнусь снова...еще раз - само собой я не говорю,что пилоты постоянно привередничали с лентами и экспеременировали как душе угодно, более того большинство пилотов доверяли стандартным схемам, так как их тоже не с потолка взяли, но все ж непреодолимым табу это не было и если в игре будет возможность тонкой настройки, то эт точно не во вред игре...Ну и кстати интересно как снаряжались ленты дла авиационных пушек и пулеметов во время Вов, чисто ручной труд или как? У кобры вроде барабан был, там точно с эстетством проблем не было, а 20мм пушки и пулеметы эт всеж ленты...как снаряжались? Собственно у меня логика простая - если это ручной труд конкретных людей, то пилот мог договориться - вопрос снаряжения оружия мелочь для нас, а ведь там война была, там как только не выкручивались и пулеметы снимали и по 20 снарядов на пушку в як снаряжали ради экономии веса, имхо и вопрос снаряжения ленты некоторых пилотов мог волновать, чай они не в игрушки играли...

GREY_S
27.12.2012, 15:58
Хм...собственно мои рассуждения основаны на том что читал...читал воспоминания стрелков с ил2 где они к набивке лент оч серьезно подходили...у кого-то из коброводов встречал момент где он просил снарядить только бронебойные, запомнилось потому тут же отложилось, когда читал, что в старичке иле штурмить с кобродрына танки почти бесполезно, сплош осколочные были заряжены и запомнилось интервью с пилотом ишака, но рассказывал что остаток в ленте шел с красным трассером и он просил чтоб на его самолете не делали так...сейчас сходу найти ссылки непросто, но буду почитывать, мож наткнусь снова...еще раз - само собой я не говорю,что пилоты постоянно привередничали с лентами и экспеременировали как душе угодно, более того большинство пилотов доверяли стандартным схемам, так как их тоже не с потолка взяли, но все ж непреодолимым табу это не было и если в игре будет возможность тонкой настройки, то эт точно не во вред игре...
Читал много мемуаров, конкретно с коброй сразу вспомнился эпизод из данной книги (http://militera.lib.ru/memo/russian/mariinsky_ep2/index.html) , но там было все не так просто, как вы рассказываете.

После прилета на Степной фронт (позже, с 20 октября 1943 года, он стал называться 2-м Украинским) наш истребительный авиационный корпус влился в состав 5-й воздушной армии. Мы, молодые летчики, с нетерпением ожидали начала боевых действий, вылетов.
Наметился было один вылет для штурмовки фашистских танков, пытающихся ликвидировать наши плацдармы на правом берегу Днепра. Для этого вылета были отработаны имеющие боевой опыт летчики. На их самолетах даже сменили боекомплект 37-мм пушек — убрали фугасные и осколочные снаряды, но вылет не состоялся. Очевидно, вовремя подоспели подразделения штурмовой авиации на «Ил-2»
Т.е. сразу видно, что решение было на уровне полка, а то и дивизии и всего лишь на один вылет для конкретной работы.

psamtik
27.12.2012, 16:22
Долго ждал пока разбанят.

Ночи не спал чтобы вылить еще Г... ? Тяжелый случай... ;)

BELKA_
27.12.2012, 16:29
Битва за Британию - это вообще не симулятор!!! Каждый зрячий и мыслящий понял это с первых минут выхода.

Т.к. авторство данной фразы принадлежит тебе .. обязан тебя спросить разрешение вставить эту фразу в этот ролик, если ты не против ?
Спасибо.

http://www.youtube.com/watch?v=tlBTN2rr5pw

Ai
27.12.2012, 16:30
Читал много мемуаров, конкретно с коброй сразу вспомнился эпизод из данной книги , но там было все не так просто, как вы рассказываете.
..Т.е. сразу видно, что решение было на уровне полка, а то и дивизии и всего лишь на один вылет для конкретной работы.
Ну я не пишу что все просто, я лиш высказывался за то, что принципиальная возможность самому снаряжать ленту в игре это плюс, дающий возможность для более точной настройки самолета при подготовке его к вылету и той же историзьме не повредит, а наоборот поможет, хотя б брать людей которые будут кампании ваять - вот конкретно миссию под описываемый тобой вылет, если б он состоялся...я не отстаиваю идею что пилоты вов сплош летали с лентами снаряженными кому как нравится, я отписывался в ответ на посты о том что в бобе идея реализована неудобно, криво и вообще в симуляторе не нужна...речь шла о реализации конкретных фич в бобе - пишут пилоты которые их не распробовали и не хотелось бы чтоб похерили то, что было сделано совсем не плохо - типы патронов и раздельные горизонтальные и вертикальные сведения на каждый ствол это в бобе было сделано на высоком уровне, то как гибко можно настроить плотность огня от трассы в точку, до лейки в бобе, так пока не сделать в других симах, а хотелось бы...вообще понятно, что все наши хотелки ресурсоемки и у разработчикам нелегко придется распределяя приоритеты, удачи им в их нелегком деле...

KAGDart
27.12.2012, 16:41
Ночи не спал чтобы вылить еще Г... ? Тяжелый случай... ;)

Скучно, мне старому.
А почему Говно с большой буквы? Или может это Гертруда или Генрих? ;)

Т.к. авторство данной фразы принадлежит тебе .. обязан тебя спросить разрешение вставить эту фразу в этот ролик, если ты не против ?
Спасибо.

Не улыбнуло, толстовато дюже. Текст поостроумней бы и необходимо пару тройку шуток добавить, а задумка хорошая.
И это не моя фраза. Это собирательный образ. Пользуйся на здоровье.

BELKA_
27.12.2012, 16:45
Не улыбнуло, текст поостроумней бы. Необходимо пару шуток добавить. А задумка хорошая.
И это не моя фраза. Это собирательный образ. Пользуйся на здоровье.

Шутить "просто" не умею. Мне интересны разные персонажи. Спасибо.

=M=PiloT
27.12.2012, 16:58
Долго ждал пока разбанят. Потом долго искал этот пост. Жаль забанили товарища. Но все равно....

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (с).

Так про труд не стоит писать тем более есть очень серьезные довод об обратном :

если в сущности лежит нечто ,что выглядит как самолет ,а в БзБ это не что выглядит великолепно да во всей серии ИЛ2 и это нечто летает и может летать в рамках основных параметров
(высота ,скорость ,скорость климба ,и т д ) значит это симулятор и бой симулировать можно и очень хорошо . Во всей серии ИЛ2 симулятор не смотря на некоторые моменты с недочетами основные характеристики таковы ,что заставляют вести себя в бою СООТВЕТСТВЕННО и основываясь реальным характеристикам ЛА ,то есть как в жизни ,не будем же мы отрицать факт того ,что как пример ,ла 5 был быстр или ме был высотным или фв скоростным и мощным и т д и т п,все это было в серии Ил2 и было полным возможно на 90% . Другое дело степень правдоподобности ,как симулятора ,но и еще и архивов и их полит обязанности. Вартуднра тоже сим ,но в кратце говорим "аркада" . А почему? Потому что Тундра не преследует цели быть симом в связи с тем что по всюду элементы помощи и т д . Но все равно это симулятор соответственно смыслу данного слова .

Что касается БзБ в частности ,то самое трудоемкое - картинка и возможности влияния на полет и процессы (ленты,баки,кликабельность , нюансы управления и т д и т п) на очень высоком уровне .
Прогрехи в фм есть цифры и это дело времени(если бы да кабы все было бы)

Я не против РоФа например ,кроме того что там нет самолетов что мне нужны и графика не смотря на то что мне нравится в БзБ в РоФ достаточна ,да мне и в ИЛ2 хватает . Но уровень БзБ будет всегда "тревожить")))

Я так думаю.

Fruckt
27.12.2012, 17:48
Конечно, она ориентирована на РФ. Но, ведь, не только на РФ, согласитесь. В этом вопросе, я думаю, использовать как аргумент место и время действия игры некорректно. Следуя этой логике, можно утверждать, что и РОФ, и БОБ ориентирован на Францию, Германию и Англию. Неразумно вот так делить игры. Я считаю, что БзС должна стать МИРОВЫМ авиасимулятором как игра, и как бизнес-проект. В этом плане я не патриот, да.

Тут уже просто казуистика начинается -делают БзБ, мы сетуем "не для нас!", делают "Сталинградскую битву" - "а всё пропало, не мировой симулятор, для рашки делают". Ёмаё, воистину нам не угодишь... RoF отличная реклама для команды и имеет заслуженную репутацию в том числе и у западного "камьюнити". Следующий их проект по определению будет интересен и "западникам". Я лично рад что выбрана тема "Восточного фронта", хотя моя несбыточная мечта это приквел БзБ "Битва за Францию".

GREY_S
27.12.2012, 18:07
Ну я не пишу что все просто, я лиш высказывался за то, что принципиальная возможность самому снаряжать ленту в игре это плюс, дающий возможность для более точной настройки самолета при подготовке его к вылету и той же историзьме не повредит, а наоборот поможет, хотя б брать людей которые будут кампании ваять - вот конкретно миссию под описываемый тобой вылет, если б он состоялся...я не отстаиваю идею что пилоты вов сплош летали с лентами снаряженными кому как нравится, я отписывался в ответ на посты о том что в бобе идея реализована неудобно, криво и вообще в симуляторе не нужна...речь шла о реализации конкретных фич в бобе - пишут пилоты которые их не распробовали и не хотелось бы чтоб похерили то, что было сделано совсем не плохо - типы патронов и раздельные горизонтальные и вертикальные сведения на каждый ствол это в бобе было сделано на высоком уровне, то как гибко можно настроить плотность огня от трассы в точку, до лейки в бобе, так пока не сделать в других симах, а хотелось бы...вообще понятно, что все наши хотелки ресурсоемки и у разработчикам нелегко придется распределяя приоритеты, удачи им в их нелегком деле...
Рад что вы понимаете главное :)
Я не против данной фичи, главное, чтоб это не шло в ущерб остальному. Теперь касательно хотелок вообще. Я вот, например, вообще ратовал за возможность возить с собой пропорциональное количество БК в БоБе, точно так же, как обстоит дело с горючим еще в Иле и даже задавал этот вопрос ОМу, на что он ответил - а зачем?
Понятное дело, что нигде, кроме как в оффлайн миссиях данная штука не пригодилась бы, но зато как заиграли бы данные миссии, к примеру те же великолепные "Кобры над Донбасом", где в одной из миссий надо было на последних патронах и каплях горючего отбить атаку немецких бомбовозов, и которые я проходил, просто смакуя каждую миссию.
И тем не менее БСЭЖ. Так что пусть ребята делают свою работу исходя из своих приоритетов, тем более уважаемый Лофт сказал, что читает каждую идею, высказанную тут или на оффоруме, другое дело считает ли он ее толковой и третье дело, дойдет ли до ее реализации.

texxx
27.12.2012, 20:42

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (с). А , что есть "симулятор"? Тем более "авиа"? Зрячие и мыслящие ,как минимум сначала в аэроклубе полетают , а после,уже будут столь категоричные выводы делать ... надеюсь ,Вы, лично поняли.

SDPG_SPAD
28.12.2012, 03:58
Читал много мемуаров, конкретно с коброй сразу вспомнился эпизод из данной книги (http://militera.lib.ru/memo/russian/mariinsky_ep2/index.html) , но там было все не так просто, как вы рассказываете.

После прилета на Степной фронт (позже, с 20 октября 1943 года, он стал называться 2-м Украинским) наш истребительный авиационный корпус влился в состав 5-й воздушной армии. Мы, молодые летчики, с нетерпением ожидали начала боевых действий, вылетов.
Наметился было один вылет для штурмовки фашистских танков, пытающихся ликвидировать наши плацдармы на правом берегу Днепра. Для этого вылета были отработаны имеющие боевой опыт летчики. На их самолетах даже сменили боекомплект 37-мм пушек — убрали фугасные и осколочные снаряды, но вылет не состоялся. Очевидно, вовремя подоспели подразделения штурмовой авиации на «Ил-2»

Кстати, любопытный отрывок, если учесть, что официально бронебойные снаряды к М4 нам не поставлялись... http://lend-lease.airforce.ru/documents/files/Part_3C_pages_17-32.pdf
Фактически у кобродрына был единственный используемый тип снарядов - фугасные.

SOFAD
28.12.2012, 11:06
Прогрехи в фм есть цифры и это дело времени(если бы да кабы все было бы)

Вот это очень важное заблуждение. Если бы это было так просто, то уже было бы исправлено. А если это не просто, то увы и ах, это уже не будет исправлено.
Для меня симулятор это прежде всего ФМ, ДМ. Картинка может быть совсем убогой, если она достаточна для понимания места в пространстве и изменения его то графика уже есть. То есть симулятором вполне может быть нечто с графикой на уровне первых птичек.

DustyFox
28.12.2012, 11:13
Хочешь скину программу на МК-53, с рисованием траекторий полетов и хода боёв на миллиметровой бумаге? ;)

Zoober
28.12.2012, 12:28
Вот это очень важное заблуждение. Если бы это было так просто, то уже было бы исправлено. А если это не просто, то увы и ах, это уже не будет исправлено.
Для меня симулятор это прежде всего ФМ, ДМ. Картинка может быть совсем убогой, если она достаточна для понимания места в пространстве и изменения его то графика уже есть. То есть симулятором вполне может быть нечто с графикой на уровне первых птичек.

Сразу вспомнился DogFight на 386 и Hind на Пне 1-м, F15 на Сеге, а про F22 Red see operation, я вообще молчу, на тот момент шедевром графики и симуляции был.

SOFAD
28.12.2012, 12:56
Хочешь скину программу на МК-53, с рисованием траекторий полетов и хода боёв на миллиметровой бумаге? ;)

Сразу вспомнился DogFight на 386 и Hind на Пне 1-м, F15 на Сеге, а про F22 Red see operation, я вообще молчу, на тот момент шедевром графики и симуляции был.
В этих уважаемых играх графика как в Warbirds ?

DustyFox
28.12.2012, 13:03

Ну, на миллиметровке - как нарисуешь!:D А вообще... любой авиасимулятор это всего лишь игра. С достаточным уровнем симуляции действительности они станут еще очень нескоро. Если нужно полное погружение в ФМ/ДМ, вбиваешь в поиске _аэроклуб_свой город_ и наслаждаешься запредельным уровнем симуляции. Только с ДМ поосторожнее...:D

Zoober
28.12.2012, 13:20

Незнаю, в Warbirds не играл, думал что вы имеете в виду под "первыми птичками" все первые авиасимы, которые выходили на PC и консолях. А из перечисленных мной на конец 1990--х самая путёвая по графике F22 Red Sea Operations была(не путать с Ф-22 Раптор, клон(или брат по движку) Миг-29).

SOFAD
28.12.2012, 13:36
Незнаю, в Warbirds не играл, думал что вы имеете в виду под "первыми птичками" все первые авиасимы, которые выходили на PC и консолях. А из перечисленных мной на конец 1990--х самая путёвая по графике F22 Red Sea Operations была(не путать с Ф-22 Раптор, клон(или брат по движку) Миг-29).
Я говорил только о себе. Так и написал, для МЕНЯ важно в первую очередь ФМ и ДМ. Визуализация на втором плане. Я не готов жертвовать ФМ ради неземной красоты. Тут многие рассуждали на тему что же такое симулятор и где та грань, которая отделяет его от аркады. Я четкую границу провести не могу. Факторов много, но есть один критерий - в симуляторе превалирует именно ФМ и ДМ над визуализацией. Вот птички и были такими, первыми для меня. Может что то раньше еще и было, но я об этом просто не знаю.

Tahis
28.12.2012, 14:09
SOFAD, правильно ФМ. Только для меня лично не хватат воздуха, я управляю пепелацем в вакууме. Где все похерили не знаю, отмахнулись видать, тяжело воздух (турбулентность, восходящие, порывы и т.д.) сотворить и в 21 веке нарисовать однообразные облака это кощунство. И хрен с ней с землей у земли, так все одно к одному - получаем компромисс. Выбор есть? Нет! Играю.

Fruckt
28.12.2012, 15:05
Кстати, любопытный отрывок, если учесть, что официально бронебойные снаряды к М4 нам не поставлялись... http://lend-lease.airforce.ru/documents/files/Part_3C_pages_17-32.pdf
Фактически у кобродрына был единственный используемый тип снарядов - фугасные.
Хм, да действительно интересно - книгу в которой описан этот эпизод я читал. Но вот есть документ с которым трудно спорить. Правда есть предположение - возможно ли было стрелять с кобродрына нашими 37 мм снарядами? Быть может использовали 37 мм снаряды "Гранда" который поставлялся в СССР в заметных количествах?

Hemul
28.12.2012, 15:23
Хм, да действительно интересно - книгу в которой описан этот эпизод я читал. Но вот есть документ с которым трудно спорить. Правда есть предположение - возможно ли было стрелять с кобродрына нашими 37 мм снарядами? Быть может использовали 37 мм снаряды "Гранда" который поставлялся в СССР в заметных количествах?

However, the overall length of the armor-piercing projectiles, M51 and M74, which were used in the M3A1, M5A1 and M6 tank and antitank guns, was too great to permit their use in the M4 gun and the 37 mm (1.46 in) armor-piercing shot, M80, was developed and standardized.
http://en.wikipedia.org/wiki/M4_cannon

Fruckt
28.12.2012, 15:32
http://en.wikipedia.org/wiki/M4_cannon
Спасибо Hemul, вопрос закрыт.

Drugstore
29.12.2012, 00:41

Я тоже так думаю. Если мне скажут выбирай: супер красивые разнообразные фотореалистичные деревья плюс бонусом к ним кусты и камыши, но абсолютно прозрачные в плане колижена, либо весьма приблизительные и условные "зелёные эскимо на палочке", но геометрически корректные и об них можно вполне правдоподобно убиться, то я не задумываясь выберу "эскимо".

Karlos
30.12.2012, 14:26
Можно сделать три фиксированные раскладки набивки для каждого оружия,например,против наземных целей,стандартная,против тяжелых воздушных целей.
Так как реализовано в БОБе смахивает на чит!ИМХО.

пуфик
31.12.2012, 01:06
Ну вОоот наконец то прогресс мышления... именно так и набивались ленты в конце 1мв и всю 2мв :bravo:.

BELKA_
31.12.2012, 01:09
Можно сделать три фиксированные раскладки набивки для каждого оружия,например,против наземных целей,стандартная,против тяжелых воздушных целей.
Так как реализовано в БОБе смахивает на чит!ИМХО.
Недобросовестные игроки могут пытаться использовать недостатки в защите от читерства чтобы получить преимущество перед другими игроками.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%F2-%EA%EE%E4

OlegVL
31.12.2012, 12:00
А битва за Сталинград случайно не Сталинградской битвой называлась?

Николай78
31.12.2012, 12:57
А битва за Сталинград случайно не Сталинградской битвой называлась?
А по разному это называлось. Поначалу " тяжёлые бои в районе города Сталинград", потом "кровопролитные бои за город Сталинград", а уж потом, кажется, уже после войны- Сталинградской битвой.
С уважением...

пуфик
31.12.2012, 14:16
Тут может ещё как принято выражаться у нас и за бугром имеет значение. Как к примеру у нас на конверте пишут адрес - Страна адресат, город,...,ФИО, у них ФИО,...,город, страна адресат. Думаю разработчикам удобно использовать "их" вариант (киношные образы видимо навеяли) и в том числе в варианте на кирилице :rolleyes:.

Fruckt
31.12.2012, 14:51
Тут может ещё как принято выражаться у нас и за бугром имеет значение. Как к примеру у нас на конверте пишут адрес - Страна адресат, город,...,ФИО, у них ФИО,...,город, страна адресат. Думаю разработчикам удобно использовать "их" вариант (киношные образы видимо навеяли) и в том числе в варианте на кирилице :rolleyes:.

Я надеюсь в релизе всё-таки будет привычное для нашего уха "Сталинградская битва". В конце концов и RoF имеет русское название Война в Небе- 1917.
Кстати всех с наступающим Новыми Годом :)

OlegVL
31.12.2012, 19:22

Ну так и до Битвы за Курскую Дугу докатимся :D
С наступающим!

пуфик
31.12.2012, 20:58
"Шервудский лес" ??? %) С наступающим всех! :beer:

Wotan
02.01.2013, 21:58
Я надеюсь в релизе всё-таки будет привычное для нашего уха "Сталинградская битва"...
всего лишь операция "Уран" и следующие этапы. :rolleyes:

=KAG=Bersrk
03.01.2013, 16:35
Ну так и до Битвы за Курскую Дугу докатимся :D
С наступающим!

Unternehmen Citadel же :)

nist21
09.01.2013, 17:29
Обожаю симуляторы этой серии :ok:

Prohor
15.01.2013, 09:09
Не проштудировал все страницы. Можно и удалить пост, если баян.
Но всёже... Почему Сталинград сразу? А 41-й год? И т.д.

Harh
15.01.2013, 09:38

Почти наверняка, просто по причине ограниченных возможностей - делают отдельный конкретный вариант с определенным набором самолетов и т.д.

+Zero+
15.01.2013, 10:06
Но всёже... Почему Сталинград сразу? А 41-й год? И т.д.Потому что Сталинград раскрученная марка на западе.
Если фильм про восточный фронт - то обязательно про сталинград.
Если игра - то тоже. Вон Red Orchestra 2 Heroes of stalingrad - тому подтверждение. Они бабки отбили помоему уже за пару дней после начала продаж - значит с маркетинговой точки зрения - все верно рассчитали.
А вот например Iron Front liberation 44 успеха особого не имела- хотя тоже класная игра- но недораскрученная.

Коровьев
15.01.2013, 11:39
если сделать реально, то все любители легкой вспашки будут летать за синих, т.к. в 41-ом особенно против синих не полетаешь.

BlackSix
15.01.2013, 13:56

В 1С имелся большой задел по Сталинграду, т.к. планировалось выпустить следующую после БзБ игру именно по этому периоду.
41-м годом занималась другая команда.

eekz
15.01.2013, 14:24
41-м годом занималась другая команда.

А какая, если не секрет?

BlackSix
15.01.2013, 14:40
А какая, если не секрет?
Не 1С, все остальное без комментариев, сорри.

harinalex
15.01.2013, 15:36
Не 1С, все остальное без комментариев, сорри.
Интрига ! Но по крайней мере , у той команды есть завершенные продукты в сфере авиасимуляторов (или того , что ими называют) ?:secret:

BlackSix
15.01.2013, 15:39
Интрига ! Но по крайней мере , у той команды есть завершенные продукты в сфере авиасимуляторов (или того , что ими называют) ?:secret:

Без комментариев, это закрытая тема. Основное - 1С разработкой БзМ не занималась.

Hemul
15.01.2013, 15:51
Без комментариев, это закрытая тема. Основное - 1С разработкой БзМ не занималась.
Интересно, как сильно эти товарищи пострадали когда тему закрыли...

harinalex
15.01.2013, 16:47
Интересно, как сильно эти товарищи пострадали когда тему закрыли...
а наработки-то могли остаться ... Всякие кокпиты , модели , итд итп. Все , молчу .

=Andrey=
15.01.2013, 17:50
а наработки-то могли остаться ... Всякие кокпиты , модели , итд итп. Все , молчу .
Наработки может быть и есть, только вот движка нет. А это ещё поди семь лет...%)

Stork
15.01.2013, 22:25
если сделать реально, то все любители легкой вспашки будут летать за синих, т.к. в 41-ом особенно против синих не полетаешь.
Вы бы не торопились с выводами, не зная матчасти и истории (как вооружений, так и развития конфликта).

IGO1970
21.01.2013, 19:43
Ролик, какой нибудь из сиквела посмотреть, ещё ни как не получится? Интересно, знаете ли.:ups:

BlackSix
21.01.2013, 22:03
Ролик, какой нибудь из сиквела посмотреть, ещё ни как не получится? Интересно, знаете ли.:ups:

Пока еще рано. Как только у нас будет что-то готово - немедленно сообщим)

IGO1970
21.01.2013, 23:58
Спасибо! Буду ждать.

ZetZorro
22.01.2013, 20:28
Очень надеюсь, что это не долгострой будет и 1С не потопит топоров.

23AG_Black
30.01.2013, 13:49
А что с официальным форумом? С самого утра зайти не могу?

Fruckt
30.01.2013, 21:13
А что с официальным форумом? С самого утра зайти не могу?
Всё нормально - только сейчас зашёл. Днём с мобильного заходил.

MumuKiller
31.01.2013, 12:49
Жаль P-39N там не будет, надо срочно пересматривать проект в сторону Кубани)

пуфик
31.01.2013, 20:16
надо срочно пересматривать проект А спросить разрабов сколько будет стоит "пересмотрение" не попробуете? Мне вот лично хотя бы из любопытства интересно когда вирпилы "принимают" такие серьёзные решения... за разрабов... оплачивать эти решения они сами собираются? Про сроки уже даже не заикаюсь %).

Travinski
03.02.2013, 18:34
BlackSix, ждем.
Надоели полумеры и профонация, аля-история, всё то что заполнил теперешний играсторой на тематику ВМВ.

YAV
04.02.2013, 17:25
Ух ты... вот это да... Уж не ОМ ли, независимо от 1С?

BlackSix
04.02.2013, 18:18
ОМ здесь уже давно http://vizerra.com/about/team/

YAV
04.02.2013, 21:33
Заинтриговал:popcorn:

MichaelRyazan
05.02.2013, 08:28
Бесконечно завидую всем этим людям, которые занимаются проектом. Взять когда-то впервые джой в руки, стать лучшими в мире авиасимов, превратить хобби в профессию, когда уже трудно разобрать где профессия а где любимое увлечение.
Объединение столь выдающих команд - высочайшее достижение, хочу деталей начиная с того, в чью голову залетела такая интересная мысль, и заканчивая тем, как это удалось реализовать.
Удачи, успехов, с нетерпением жду.

DIESEL_V12
17.02.2013, 16:14
Узнал только сегодня, очень, очень рад, что "монстры" такого класса как 1С и 777 объединились для создания продолжения легендарного Ил-2! Удачи вам в работе, в любом случае поддержу рублем, спасибо за хорошие новости! Возьмите все самое хорошее из предыдущих игр - из БзБ графику и модели, из В 1917 ФМ, ДМ и геймплей (типа динамической карьеры и т.д.), надеюсь будет бомба! Ил-2 вернет былую популярность, главное качественно сделать!

Это же надо, как получилось! Еще когда парень из 777 делал звук на БзБ, я подумал:" а почему бы Ил-2 не сделать 777?" но тогда это было из области фантастики, теперь - реальность! Еще раз удачи и творческих успехов!

http://5.firepic.org/5/images/2013-02/17/4ey9h7i42yre.gif (http://firepic.org/)

Sinchuk
17.02.2013, 17:50
Бесконечно завидую всем этим людям, которые занимаются проектом. Взять когда-то впервые джой в руки, стать лучшими в мире авиасимов, превратить хобби в профессию, когда уже трудно разобрать где профессия а где любимое увлечение.
Объединение столь выдающих команд - высочайшее достижение, хочу деталей начиная с того, в чью голову залетела такая интересная мысль, и заканчивая тем, как это удалось реализовать.
Удачи, успехов, с нетерпением жду.

Кстати книгу бы купил .... мемуар )))

пуфик
24.02.2013, 18:48
Про свастику окончательно ведь не решили ничего И не решат никогда, болталогия это всё. По американскому законодательству которому теперь подчиняются топоры изображение свастики "в общественых местах" приравнивается к пропаганде нацизма и наказывается уголовным сроком, исправительными работами и не хилым штрафом. Тоже в Европе.

BlackSix
24.02.2013, 18:52
И не решат никогда, болталогия это всё. По американскому законодательству которому теперь подчиняются топоры изображение свастики "в общественых местах" приравнивается к пропаганде нацизма и наказывается уголовным сроком, исправительными работами и не хилым штрафом. Тоже в Европе.

Гм, не знал, что 1С теперь подчиняется американскому законодательству. Видимо за выходные успели перерегистрироваться из российского юрлица. Какие новости у вас интересные.

Harh
24.02.2013, 18:56
Лично я считаю, что затирание свастики - маразм. Но по части обсуждения: то, что я здесь вычитал, по большей части на обсуждение не тянет - переход на личности, троллинг и т.д. Потому затер. Не имею ничего против любых разумных обсуждений, но, пожалуйста, без перехода на личности и целенаправленной дразни гусей.

пуфик
24.02.2013, 19:11
Гм, не знал, что 1С теперь подчиняется американскому законодательству. Видимо за выходные успели перерегистрироваться из российского юрлица. Какие новости у вас интересные. А где хозяин, тех и законодательство %).

BlackSix
24.02.2013, 19:24
А где хозяин, тех и законодательство %).

Вот структура управления 1С
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F:1%D0%A1_%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
И?

пуфик
24.02.2013, 19:26
Вот структура управления 1С
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F:1%D0%A1_%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
И? И... хозяин http://777studios.net/About_Us/index.html :bravo:

BlackSix
24.02.2013, 19:28
И... хозяин http://777studios.net/About_Us/index.html :bravo:

БзС создается 1C Game Studios, принадлежащей 1С.

пуфик
24.02.2013, 19:32
1С ничего не создаёт. Ваяют сей продукт топоры а 1С позволяет им использовать свой лейб "Ил-2" о чём не двусмысленно говорится в первых строчках на сайте продукта:

Принадлежащая фирме «1С» (www.1c.ru) торговая марка «Ил-2 Штурмовик» – один из наиболее известных брендов жанра, а разработанная ею одноименная серия симуляторов управления боевыми самолетами высоко ценится игроками и профильной прессой по всему миру. Новый партнер фирмы «1С» – компания 777 Studios, создатель популярного авиасимулятора Rise of Flight: The First Great Air War. Штаб-квартира 777 Studios находится в Южной Калифорнии, США, офисы разработки расположены в России и Украине. Помоему всё прозрачно, зачем туману нагонять?

BlackSix
24.02.2013, 19:36
1С ничего не создаёт. Ваяют сей продукт топоры а 1С позволяет им использовать свой лейб "Ил-2" о чём не двусмысленно говорится в первых строчках на сайте продукта:
Помоему всё прозрачно, зачем туману нагонять?

Ваяют не топоры, а 1CGS. Есть существенная разница, т.к. новая команда образована слиянием сотрудников из 777 и отдела 1С, занимавшегося разработкой симуляторов. Структура управления и владения 1CGS сильно отличается от 777.

Scavenger
24.02.2013, 19:41
Ваяют не топоры, а 1CGS. Есть существенная разница, т.к. новая команда образована слиянием сотрудников из 777 и отдела 1С, занимавшегося разработкой симуляторов. Структура управления и владения 1CGS сильно отличается от 777.

Шо и продюсер отличается?

:-)

BlackSix
24.02.2013, 19:47
Шо и продюсер отличается?

:-)

Помимо продюсера, который не отличается, есть множество других руководящих и принимающих решения должностей.

пуфик
24.02.2013, 19:56
Прочитал бегло вниз, затем подробно вверх по Вашей сылке: http://www.tadviser.ru/index.php/%D0...82%D0%B2%D0%BE
В темах "Активы", "Разработка ПО", "История (2011-2012)" упоминания об топорах не заметил :mdaa:.

Scavenger
24.02.2013, 19:59
есть то они есть... но те кто выше, если люди умные, образовали альянс не для того чтоб диктовать "топорам" как и что делать. и думаю, что они не дураки, да. такие дела.

BlackSix
24.02.2013, 20:15
Прочитал бегло вниз, затем подробно вверх по Вашей сылке: http://www.tadviser.ru/index.php/%D0...82%D0%B2%D0%BE
В темах "Активы", "Разработка ПО", "История (2011-2012)" упоминания об топорах не заметил :mdaa:.

Я вам дал эту ссылку, чтобы показать структуру владения 1С. 9% Baring Vostok Capital Partners явно не похожи на полноценного американского хозяина. То, что на постороннем ресурсе не указаны последние события - это не мои проблемы.
СП 1CGS - российская компания, находящаяся в юрисдикции российского законодательства. Разговор начался с этого (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78123&p=1971043&viewfull=1#post1971043).

есть то они есть... но те кто выше, если люди умные, образовали альянс не для того чтоб диктовать "топорам" как и что делать. и думаю, что они не дураки, да. такие дела.

Еще раз. Игру делают не топоры, игру делает новая, объединенная команда.

Это очень важный и принципиальный момент, который необходимо осознать для правильного понимания ситуации с будущим продуктом.

пуфик
24.02.2013, 20:23
Хм, что не понятно? Я же сказал что у топоров хазяин "там", про 1С разговора не было. В "объединёной" конторе из топоров и 1С теперь один хозяин? :rolleyes:

Scavenger
24.02.2013, 20:23
Игру делают не топоры, игру делает новая, объединенная команда.

Я, конечно же, в курсе. Делает, мб. Вопрос был о том, кто решает

Еще я в курсе, что нередко формально оно описано так, а на деле вот эдак. Примеров из жизни ннада? :-)

на самом деле, тут спасет только подробный чарт "дисайдеров" с указанием откуда пришли, и сколько времени на должности, но я прекрасно понимаю, что такого ждать не следует. Джейсон Уильямс, по-моему, прямо написал в свое время об ориентирах. Сейчас, правда, у него покруглее написано, пообтекаемее.

BlackSix
24.02.2013, 20:30
В "объединёной" конторе из топоров и 1С теперь один хозяин? :rolleyes:

Нет.

--- Добавлено ---

Я, конечно же, в курсе. Делает, мб. Вопрос был о том, кто решает

Еще я в курсе, что нередко формально оно описано так, а на деле вот эдак. Примеров из жизни ннада? :-)

на самом деле, тут спасет только подробный чарт "дисайдеров" с указанием откуда пришли, и сколько времени на должности, но я прекрасно понимаю, что такого ждать не следует. Джейсон Уильямс, по-моему, прямо написал в свое время об ориентирах. Сейчас, правда, у него покруглее написано, пообтекаемее.

Я не стал бы это так акцентировать, если это было бы простой формальностью, т.к. подобные заигрывания с аудиторией ни к чему хорошему не приведут.
Мы рассчитываем на реальный и ощутимый положительный эффект от слияния двух команд.

Структура раскрываться конечно же не будет на публичных ресурсах.

Scavenger
24.02.2013, 20:38
Это понятно, я и написал что не ожидаю раскрытия.

Но именно поэтому все доверяются тому что видят (да, отчасти и тому что хотят видеть:-)))), а не тому что им говорят, как завещали нам древние римляне.

BlackSix
24.02.2013, 20:40
Это понятно, я и написал что не ожидаю раскрытия.

Но именно поэтому все доверяются тому что видят (да, отчасти и тому что хотят видеть:-)))), а не тому что им говорят, как завещали нам древние римляне.

Все рассудит релиз)

Scavenger
24.02.2013, 20:44
это несомненно. несмотря на личное желание выругаться насчет маркеров, желаю, чтоб это было самой мелкой проблемой для вас и сообщества.

BOOOM
23.03.2013, 13:12
И не решат никогда, болталогия это всё. По американскому законодательству которому теперь подчиняются топоры изображение свастики "в общественых местах" приравнивается к пропаганде нацизма и наказывается уголовным сроком, исправительными работами и не хилым штрафом. Тоже в Европе.

Не знаю как в Германии, но в Англии на эту тему не парятся совсем.
Видел интересную футболку в Лондоне (продается прямо напротив Букингемского дворца)
166410

пуфик
23.03.2013, 15:03
А там чёрным по белому написано Англия - обломился, Россия - обломился. Для англичан вполне так патриотично, кто ж патриотический плакат скажем во время той войны у нас в пропаганде фашизма обвинять будет хоть там свастик и крестов было нарисовано мама не горюй на сколько лет лагерей :rolleyes:. Да и художников украшающих коробки сборных моделей тоже не кому в голову сажать и штрафовать слава богу не пришло. А уж продизводитель сам решает замазать свастику на киле или оставить. Иногда встречались "переходные" стадии в духе "стакан наполовину пуст" когда рисовалась часть элементов свастики, вертикальные либо горизонтальные линии.

Коровьев
25.03.2013, 10:47
А там чёрным по белому написано Англия - обломился, Россия - обломился. Для англичан вполне так патриотично, кто ж патриотический плакат скажем во время той войны у нас в пропаганде фашизма обвинять будет хоть там свастик и крестов было нарисовано мама не горюй на сколько лет лагерей :rolleyes:. Да и художников украшающих коробки сборных моделей тоже не кому в голову сажать и штрафовать слава богу не пришло. А уж продизводитель сам решает замазать свастику на киле или оставить. Иногда встречались "переходные" стадии в духе "стакан наполовину пуст" когда рисовалась часть элементов свастики, вертикальные либо горизонтальные линии.
какой-то бредовый школьный плакатик, СССР почему-то обломилась в августе 42, а бункер в Берлине в июле 45-ого. Забавное у них там на островах образование...

- - - Добавлено - - -

Все рассудит релиз)
до релиза-то еще далеко, а сколько все же планируется самолетов с обеих сторон вывести в бой ?

BlackSix
25.03.2013, 11:10
до релиза-то еще далеко, а сколько все же планируется самолетов с обеих сторон вывести в бой ?

10 в сумме, скорее всего по 5 на каждую сторону для "баланса".

shammy
25.03.2013, 11:17
10 в сумме, скорее всего по 5 на каждую сторону для "баланса".

Александр, ну зачем же так сразу... :( Многие еще надеялись о 10 за сторону.. Или речь о летабах?

BlackSix
25.03.2013, 11:35
Александр, ну зачем же так сразу... :( Многие еще надеялись о 10 за сторону.. Или речь о летабах?

Об управляемых. Но из-за перехода на движок из РоФ теперь изменилась сама концепция управляемых и неуправляемых, они больше ничем не отличаются по ФМ и ДМ - делать их стало одинаково сложно, за исключением добавления кабин в управляемые. Поэтому неуправляемых может вообще не быть в релизе, только комплект из этих 10 штук.
И по 10 на каждую сторону мы не успеем за этот год никак.

Harh
25.03.2013, 11:54
Об управляемых. Но из-за перехода на движок из РоФ теперь изменилась сама концепция управляемых и неуправляемых, они больше ничем не отличаются по ФМ и ДМ - делать их стало одинаково сложно, за исключением добавления кабин в управляемые. Поэтому неуправляемых может вообще не быть в релизе, только комплект из этих 10 штук.
И по 10 на каждую сторону мы не успеем за этот год никак.

Я, конечно, крамолу скажу, но по-моему это из оперы "за что боролись, на то и напоролись".

Skyf11
25.03.2013, 12:16
Я, конечно, крамолу скажу, но по-моему это из оперы "за что боролись, на то и напоролись".
Кто боролся и на что напоролся ?

Harh
25.03.2013, 12:28
Кто боролся и на что напоролся ?

Чрезмерно сложное моделирование постепенно начинает существенно уменьшать парк доступных самолетов, во многом акцентируя внимание на невидимых глазу (во всех смыслах) элементах. Это автоматически начнет бить по другим сторонам проекта. Я знаю, что "это авиасимулятор, и самолеты в нем должны быть в высочайшем приоритете", но мое мнение от этого не меняется. Желаю команде БзС не наступить на грабли БоБа.

Skyf11
25.03.2013, 12:34
Уж что что, а парк дело наживное.

Fruckt
25.03.2013, 12:53
Чрезмерно сложное моделирование постепенно начинает существенно уменьшать парк доступных самолетов, во многом акцентируя внимание на невидимых глазу (во всех смыслах) элементах. Это автоматически начнет бить по другим сторонам проекта. Я знаю, что "это авиасимулятор, и самолеты в нем должны быть в высочайшем приоритете", но мое мнение от этого не меняется. Желаю команде БзС не наступить на грабли БоБа.
"Грабли БоБ" - не играбельный продукт в релизе. Предыдущий проект команды даёт все основания предполагать, что пресловутых "граблей" не будет
Мне кажется сама концепция не позволит наступить на "грабли БоБ".

- - - Добавлено - - -

Не знаю как в Германии, но в Англии на эту тему не парятся совсем.
Видел интересную футболку в Лондоне (продается прямо напротив Букингемского дворца)
166410
Это просто издёвка над нациками :) Под пропаганду нацизма, издёвку над нацизмом никак не подвести.

Fruckt
25.03.2013, 12:57
какой-то бредовый школьный плакатик, СССР почему-то обломилась в августе 42, а бункер в Берлине в июле 45-ого. Забавное у них там на островах образование...

Это не страница из школьного учебника :) Можно конечно авторам попенять, за то что май с июлем попутали. Но с чувством юмора у них всё нормально :)
P.S август 42 пик успехов немцев на Восточном фронте - впереди был Сталинград.

Harh
25.03.2013, 14:02
Уж что что, а парк дело наживное.

Дело не в как таковом количестве самолетов, они-то действительно дело наживное - в Иле летабов на старте проекта тоже не мульон было. Это общий подход. Когда избыточное внимание уделяется чему-то одному, при прочих равных теряется внимание на чем-то другом. Это в моем посте звучит абстрактно, на практике обычно воплощается во что-то конкретное. Но я буду посмотреть, может быть все там достаточно грамотно распланировано, но я по понятным причинам не владею информацией.

ant1967rus
25.03.2013, 16:04
В БоБе "избыточное внимание" уделили картиночкам при общей "багонепроходимости". В РоФе внимание уделили именно тому, что составляет главный кайф - ощущению реальности полёта. Так что не киснем. Этим ребятам я лично доверяю. Они свои слова подтверждают делом.

Scavenger
25.03.2013, 16:15
Медокс, как бы и тоже делом некисло так подтверждал. И Шевченко тоже.

если уж начистоту.

miky
26.03.2013, 17:18
В БоБе "избыточное внимание" уделили картиночкам при общей "багонепроходимости". В РоФе внимание уделили именно тому, что составляет главный кайф - ощущению реальности полёта. Так что не киснем. Этим ребятам я лично доверяю. Они свои слова подтверждают делом.

Человек никогда не сидевший за штурвалом (а таких среди игроков подовляющие большинство), но летавший и знакомый с "картиночками" (и таких наверно тоже большинство) не хилую часть от "реальности полёта" ощущает именно через них. Поэтому в современных играх уделяют столько внимания графике, а геймеры платят за видеокарты дороже чем за средний офисный комп. И когда появляешься на филде, а вокруг сплошной мультфилм остаётся мало желания разбираться со всем остальным.

Eponsky_bot
26.03.2013, 20:52
Чрезмерно сложное моделирование постепенно начинает существенно уменьшать парк доступных самолетов, во многом акцентируя внимание на невидимых глазу (во всех смыслах) элементах.

Хорошо и подробно смоделированный самолет может стать настолько интересным , что другие и не понадобятся. При этом наступает момент когда начинаешь ощущать себя не просто виртуальным пилотом, а пилотом конкретного самолета, а это в свою очередь + 200 к Харизме ;)

Aiwiren
03.04.2013, 11:46
Я бы попросил разработчиков, по возможности, продублировать управление и реакцию интерфейса, похожую на оригинального Ил-2. Лично для меня это критично, без возможности сделать настройки управления, как в Ил-2, я лично не не буду покупать игру. Опишу по пунктам, что предельно нужно мне:
1. Вращение головы мышкой, при этом без скольжения. Как в Ил-2. То есть, без типичнейшего "плавный разгон - плавное торможение", как ошибочно реализовано к примеру, в WarThunder и Eve-Online.
2. Возможность навесить тягу двигателя на хатку. У меня хатка используется для регулирования тяги двигателя, что позволяет Ил-2
а) северо-запад - 80%; б) север - +5%; в) северо-восток - 100%;г) юго-восток - 0%;д) юг - -5%; е) юго-запад - 50%;
то есть, я мгновенно, одним движением, могу выбрать один из вариантов - 0, 50, 80, 100%, и потом, еще одним-двумя движениями подрегулировать +-5% тяги, не снимая руки с джойстика.
3) возможность настройки мыши на стрельбу с двух кнопок. То есть, я беру мышь в левую руку, и мышью кручу головой пилота, держа джойстик в правой руке. На мыше наложены пулеметы (ПКМ) и пушки (ЛКМ). Нажатие клавиш мыши для стрельбы не сдвигает мне джойстик, и не вызывает ненужного раскачивания в самый важный момент полета. Вот тут уже 777 студия в ROF, заблокировав возможность смены правой клавиши мыши, жестко привязав туда вызов меню, заблокировала и мне возможность летать. Я потыкался чуть-чуть и не стал играть - неудобно!
4) кнопки же джойстика у меня рулили перемещением головы "к-прицелу/от-прицела", центровкой и закрылками. Они мне нужны и на джойстике.

Это было то, что для меня лично предельно важно.

Теперь простые пожелания:
1) на многих джойстиках есть дополнительные хатки, которые определяются как 4 независимые кнопки. А значит, можно закодировать только 4 действия. Был бы очень признателен, чтобы на них так же можно было навесить по 6 позиций, как я навешиваю тягу на хатку. То есть, иметь возможность через интерфейс "сдваивать" кнопки.
2) хотелось бы, чтобы в реалистичных полетах радиатор, шаг и т.п. вели бы себя правильно, по возможности, как это было похоже на реальных самолетах. Ну, чтобы для атмосферности, реально надо было следить за температурой двигателя и масла и подруливать радиатором.
3) хотелось бы, чтобы в аркадных режимах самолет не делал постраскачки при управлении с джойстика, что наворочали в WarThunder, где игрокам приходится играть мышью, потому в джойстике из-за постраскачки почти невозможно составить конкуренцию мышеводам. То есть, аркадный режим чтобы был похож на аркадный режим Ила, там это было сделано красиво.
4) хотелось бы, чтобы прямо в игру был встроено то, что показывала сторонняя утилита il2compare в иле. То есть, чтобы новичек, взяв машину, глянул на графики в игре, и сразу понял, на какой скорости и высоте летать, на какой - климбиться, на какой - виражить. Никто из разработчиков не заботится о таких слабых игроках, и если сделаете, это будет громандный буст для вас от общества.
5) сделать "вынос" глаз из точки тела пилота немного вперед. Чтобы было как в таргетвари - поворот головы налево приближал глаза к левому борту кабины, позволяя лучше видеть вниз и назад. И наоборот.

пуфик
03.04.2013, 12:54
Aiwiren удивляете. Единственное чего нет сейчас из вами написанного только отвязки мыша в РОФ.
Остальное есть просто Вам лень было в настройках разбираться. Оно и не мудрено. Судя по перечисленному Вы предпочитаете аркадные "симуляторы"... могу Вас заверить разрабы про ваши стройные ряды из миллионов никогда не забывают :D. Любое удовольствие за ваши деньги %).
Ну а серьёзно. Уже не раз писалось что в БзС перейдёт всё лучшее (смотря для кого) из Ил-2 и БзБ. Жёстко и бессердечно исключена только процедурность... зато добавлены плюшки только для вашего брата. Так чтА копите денежки :D.

Алекс
03.04.2013, 13:03
Лично для меня это критичнотак может джой с РУДом купи и фритрек хотя бы, если любишь и умеешь летать, тогда все твои архиважные хотелки отпадут сами. или ты считаешь что твой тип управления превалирует над нормальным? не сомневаюсь что существуют еще подобные тебе оригиналы - под каждого игру затачивать? или вы с завтраков отжалеете 50-60 баксов для любимого дела?
с некоторыми остальными хотелками, типа компаря - согласен!

Aiwiren
03.04.2013, 13:25
так может джой с РУДом купи и фритрек хотя бы, если любишь и умеешь летать, тогда все твои архиважные хотелки отпадут сами.

Я кучу джоев и режимов перепробовал, и пришел к выводу, что мыша + джой из зе бест. Лично для меня. Причем джой - самый минимальный трастмастер Top Gun.

или ты считаешь что твой тип управления превалирует над нормальным? не сомневаюсь что существуют еще подобные тебе оригиналы - под каждого игру затачивать? или вы с завтраков отжалеете 50-60 баксов для любимого дела?

BlackSix попросил пожелания, я свои критически важные пожелания высказал. Делать, не делать - принимать решение разрабам. Разумеется, я тут один такой с таким управлением, и если разрабы решат, что я обойдусь, я разумеется обойдусь. Но покупать не буду, не вижу смысла играть в то, что будет доставлять дискомфорт.

- - - Добавлено - - -

>> Остальное есть просто Вам лень было в настройках разбираться.

Мы о чем вообще говорим? Разве БЗС уже выпущена?

пуфик
03.04.2013, 13:34
О ещё и читать не умеем? Там написано
Единственное чего нет сейчас из вами написанного только отвязки мыша в РОФ.
Остальное есть просто Вам лень было в настройках разбираться Включайте логику. Формул не писал, понять не сложно если читать все фразы целиком не выдирая отдельные слова и выражения из текста.

Aiwiren
03.04.2013, 13:44
.